Просмотр полной версии : Отзывы на недавно просмотренное
купил наконец двд Moon (2009)
что в первую очередь хочется отметить - это музыка Клинта Мэнселла. Она очень вписалась в фильм, показывая некоторую не совсем стандартную необычность фильма (не поймете, что я написал, ну и ладно).
во-вторых, конечно, актерская игра Сэма Рокуэлла. сначала немного опасался, но дальше все пошло как надо.
что не очень - графика. из-за очень ограниченного бюджета графика там хромает, несмотря на то, что очень стараются как можно неприметнее ее сделать.
идея - хорошая, только не уверен, что понял ее %)
поспешный итог - фильм не лишен недостатков, однако очень добротный, и чувствуется грусть (как Эл верно отметил).
фильм может понравиться НЕ всем.
P.S. очень позабавили смайлики у Герти
Сходил сегодня на два фильма.
Царь. Рецензенством заниматься не буду, фильм мне очень понравился, как и предыдущая совместная работа Лунгина и Мамонова. Игра Петра Мамонова и Олега Янковского просто великолепна.
После этого фильма меня понесло на Паранормальное явление (что ж поделать, выходных мало, а фильмов много). Испугался более-менее только в конце фильма (и то, этот эпизод в трейлере видел :)). Для меня этот фильм абсолютно не кинотеатральная вещь, его надо смотреть дома, одному, в темноте. Вот тогда да, проймет.
П.С. На Пилу VI уже сил не хватило. :)
Deviliarh
04.11.2009, 19:40
Тоже только с Паранормального явления, уж не знаю что так напугало Трента и миллионы американцев, ибо фильм абсолютно не страшный, хотя сама идея фильма очень даже не плоха.
давно горел желанием посмотреть Twilight из любопытства, да и интересен.
только что посмотрел - давно меня так не трогало! :eek:
крайне нестандартный подход к фильму, что сыграло большую роль в симпатии.
ну говорить особо не буду, т.к. о таких фильмах я обычно умалчиваю.
в общем, мне фильм очень понравился.
P.S. кстати об ашипках - я не совсем в себе (не из-за фильма), поэтому такие ляпы вполне оправданы %)
о чем речь - см причину редактирования
Moguchiy H
08.11.2009, 17:44
Это конечно не отзыв. Но я немного в замешательстве. Глянул немного детский мульт "Рога и Копыта". Был в шоке. Либо конечно это такой тонкий юмор и дети возможно об этом не задумываются, но я например лет в 5 знал, что у быков есть рога и нет вымени. Создатели фильма вероятно не зацикливались на этом. У Быков, точнее самцов коров, как их там называют, есть вымя и нет рог. Немного в шоке :D
Лучше посмотрю Паранормальное явление :)
Только что закончил смотреть фильм "Фанбойс". Не смотря на корявый перевод кино зачетное. МНожество замечательных личностей от Тома "Маска Джейсона" Савини(я уже говорил что его СексМашину просто обязаны издать???)до Кевина "Тихого Боба" Смита! Очень порадовался. Всем настоятельно рекомендую.
ShadowJackJC
11.11.2009, 01:31
Тоже только с Паранормального явления, уж не знаю что так напугало Трента и миллионы американцев, ибо фильм абсолютно не страшный,
Как я и подозревал).
только что посмотрел - давно меня так не трогало!
крайне нестандартный подход к фильму, что сыграло большую роль в симпатии.
Даже не посмею спрашивать что же такого особенного в этой не слишком удачной экранизации чрезмерно раскрученной (хоть и не самой плохой в мире) книги.
Летал самолетом, решил все таки глянуть "500 дней лета" (на английском языке в кресленный монитор), и мне неожиданно очень очень понравилось. Грустный, довольно таки жизненный фильм про любовь, отличающийся от сотен подобных фильмов прежде всего очень оригинальной подачей. Действие начинается с момента ближе к концу, а затем сцены идут в казалось бы произвольном порядке (прыгая из момента в момент), но затем все складывается в целостную картину бесподобно передающую переживания главного героя. И актерская игра понравилась. Вообщем умеренно рекомендую (не на каждого пойдет).
"500 дней лета" умеренно рекомендую
очень хочу посмотреть! думаю, что это прекрасный фильм.
ShadowJackJC
11.11.2009, 02:03
очень хочу посмотреть! думаю, что это прекрасный фильм.
У нас вроде вкусы похожие, так что рекомендую). Я вот все Луну не могу приобресть, хотя хочу посмотреть очень.
все Луну не могу приобресть, хотя хочу посмотреть очень.
а как ты отнесся к "Пеклу" Бойла? напомни, плиз..
ShadowJackJC
11.11.2009, 04:44
Мне очень нравится.
Даже не посмею спрашивать что же такого особенного в этой не слишком удачной экранизации чрезмерно раскрученной (хоть и не самой плохой в мире) книги.
ну я даже комментировать не стану, почему вы так приняли этот фильм.
P.S. ничего такого, просто нашатырным спиртом пахнет :D
Зомбиленд или Добро пожаловать в зомбиленд. ни чего так фильец посмотреть можно.очень порадовали издевательстава на зомби.да и посмеяться есть где.
так же отсмотрел Запрещенную реальность. только не понял куда были пораченны деньги и о чем кино...
Khorn, даа.. бабушка с роялью - это сильно) Хороший фильм, хотя бы один раз посмотреть стоит
V-Raptor
11.11.2009, 11:31
Летал самолетом, решил все таки глянуть "500 дней лета" (на английском языке в кресленный монитор), и мне неожиданно очень очень понравилось.
хммм... надо бы глянуть, спасибо за совет.
ну и Луну, да... а вообще, надо перед НГ выделить фондов на кино - иначе за эти 10 дней посмотреть будет нечего. Зомбоящег я принципиально не воспринимаю ><
Кхорныч, советую глянуть "Шон среди мертвецов", комедию Саймона Пэга и Ника Фроста (fixed!). После нее Зомбилэнд кажется насквозь вторичным, хоть актеры и хороши (все! причем, очень!). Но если уж где издевательства - так это в Шоне. Хотя кино 100% английское, юмор там на любителя. Но глянуть советую. Одна из моих любимых романтических комедий. С зомби. (с) :D
Шон уже классика!) Только, Илюх, Ник Фрост а не Даймонд..)
V-Raptor
11.11.2009, 11:44
Точно! :facepalm: :shameonme:
А еще бывает, едешь в метро, и хочется песенку из вступительных титров напевать :D
ShadowJackJC
11.11.2009, 16:46
ну я даже комментировать не стану, почему вы так приняли этот фильм.
Тогда лучше было вообще не комментировать. А приняли наверное потому что он такой и есть.
А приняли наверное потому что он такой и есть
я думаю, что его не поняли. такие фильмы сразу не полюбишь, если смотреть плоско и холодно. или, например, совсем не ваше кино, но из этого совсем не следует, что фильм плохой.
Кхорныч, советую глянуть "Шон среди мертвецов", комедию Саймона Пэга и Ника Фроста (fixed!). После нее Зомбилэнд кажется насквозь вторичным, хоть актеры и хороши (все! причем, очень!). Но если уж где издевательства - так это в Шоне. Хотя кино 100% английское, юмор там на любителя. Но глянуть советую. Одна из моих любимых романтических комедий. С зомби. (с) :D
Обожаю "Шона", позавчера пересматривал;) Однако с Зомбилэндом они друг на друга не очень похожи, понятно что про зомби, но юмор совсем разный)) после Шона, Зомбилэнд первый фильм про зомби, который очень порадовал, ОЧЕНЬ ХОРОШ!)))
Мне очень нравится.
вот и мне тоже!
они не особо похожи с "Луной", но все же..
мне кажется тебе понравится:)
V-Raptor
11.11.2009, 18:19
Однако с Зомбилэндом они друг на друга не очень похожи, понятно что про зомби, но юмор совсем разный)) после Шона, Зомбилэнд первый фильм про зомби, который очень порадовал, ОЧЕНЬ ХОРОШ!)))
Согласен по всем пунктам.
Я от Зомбилэнда огромный плезир словил, но в общей номинации "любимая комедия про зомби" Шон занимает первое место лично у меня, и ни с кем его не делит :)
С Пеггом кланый еще Hot Fuzz,от того же режисера вроде.А Зомбиленд да,хорош.Вуди меня еще с "Natural born Killers" не разачаровывает)
А какая шикарная тётка с пианино;):D:D За один этот кадр пять баллов фильму))
Сегодня отсмотрел "Законопослушного гражданина". Сильное кино на злобу дня.Особенно порадовал Джерард Батлер.Его в последнее время стало очень много на экранах,но я вижу в этом только хорошее.Очень разноплановый и талантливый актер.
хм...
до меня разве никто еще не смотрел 2012? :eek:
в общем, посмотрел, но ничего комментировать не буду. просто скажу одно - очень двойственный фильм. или тот же термин, который применил к Х1
V-Raptor
12.11.2009, 19:34
гениальный-говнофильм? :)
"Говношедевр", если память мне не изменяет, и я ещё что-то понимаю в Сухарях :)
V-Raptor
12.11.2009, 19:41
точно! :)
я напишу только, когда большинство посмотрит - а то не интересно будет
P.S. термин Сай точно угадал ;)
Сухарь, потипу "так есть хочется, аж в театр не с кем пойти"...
P.S. термин Сай точно угадал ;)
О!;) так я и знал:)
Посмотрел сейчас фильм "Джули и Джулия" (вышел на ДВД сегодня)
Наслаждение непередаваемое! Всем девушкам - в первую очередь рекомендуется! Во вторую - тем, кто любит готовить и вкусно покушать..:rolleyes:
А я в очередной раз восхищен Великолепной Мэрил Стрип и очаровательной Эми Адамс!
Наипозитивнейший фильм! Очень трогательный и добрый! :)
MarkizzZ
13.11.2009, 14:34
Пандорум. Невероятный фильм, всё очень закручено! Актёры прекрасно съиграли! отмосфера всеобщего психоза, помешательства и неизвесности передано прекрасно! Правда где-то в середине фильма возникло ощущение что кончится всё это тем, что это один большой эксперимент. Но конец ещё более интересный, и непредсказуемый. хотя конечно меня удивило что корабль выдержал почти 1000 лет на дне океана...
UPD
Посмотрел Луна 2112. Ну, имхо, слобее Пандорума. Безусловно интересно, но как-то не очень верится что всё что там происходит может произойти. больше всего удивил друг-робот, как-то он совсем не правильно поступал... Я как-то больше готовился увидить что-то вроде космической одиссеи а показали упрощённый вариант Бегущего по лезвию, имхо. Возможно посмотри я сначала Луну а потом пандорума я бы высказывался совершенно по другому, но вот так вот.
Капитан ГГ
13.11.2009, 17:35
"Дветыщи двенадцать" порадовал (как и ожидалось) шикарными спецэффектами. Мир уничтожался красиво и со вкусом, в этом у Эммериха конкурентов нет. Сюжет особой гениальностью не блестнул, но в данном жанре сюжет не главное).
Вцелом весьма доволен двумя с половиной часами, проведёнными в кинотеатре. Из актёров больше всех понравился Вуди Харрельсон, как самый разумный герой в фильме, решивший не рвать задницу в поисках спасения, а просто забрался повыше и наслаждался потрясающим зрелищем. Ну и конечно пилот Саша))
UPD
Посмотрел Луна 2112. Ну, имхо, слобее Пандорума. Безусловно интересно, но как-то не очень верится что всё что там происходит может произойти. больше всего удивил друг-робот, как-то он совсем не правильно поступал... Я как-то больше готовился увидить что-то вроде космической одиссеи а показали упрощённый вариант Бегущего по лезвию, имхо. Возможно посмотри я сначала Луну а потом пандорума я бы высказывался совершенно по другому, но вот так вот.
абсолютно разные фильмы, ни один не являющийся упрощённым вариантом другого, да и даже рядом не валялись:eek:. Не могу не согласится с тем, что твоя подпись идеально объясняет происходящее;) Ты прав:D:D:D
Сюжет особой гениальностью не блестнул, но в данном жанре сюжет не главное).
как раз его очень не хватало.
Из актёров больше всех понравился Вуди Харрельсон, как самый разумный герой в фильме, решивший не рвать задницу в поисках спасения, а просто забрался повыше и наслаждался потрясающим зрелищем
это самый ржачный и "живой" персонаж, но Вуди немного переиграл. все остальное внизу
Вуди был немного сумасшедшим - ну что такого радостного в грядущем апокалипсисе? как один из двух вариантов да, лучше сразу умереть, чем пытаться выжить, но я бы предпочел второй вариант, если это возможно.
итак, вот мой отзыв:
Трейлеры все же много дезинформаций дали, что в плюс, но резко в минус в том, что они выдали много вкусностей - из-за этого стало мало новых фишек при просмотре фильма.
Фильм очень неплох, но, как уже говорилось, он очень двоичен. Местами просто шедеврально, местами бывает просто идиотично. Режиссер где-то решил постараться, где-то решил не стараться. это заметно.
Актеры в целом очень неплохо сыграли, я ожидал два раза хуже. Особо хочу выделить Аманду Пит (многие из отзывчивых почему-то несправедливо проходят мимо), она хорошо показала весь ужас от катастрофы. Кьюсак - ну что он-то, как играл, так и остался играть. Пародийный олигарх мне не понравился категорически - на фоне катастрофы смотрится неуместно (не, олигарха можно, но не надо очень карикатурно, хотя и правдиво).
Фактически главную роль играл Чиветел Эджиофор (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/33495/). его игра мне очень понравилась - по-моему, он чуть ли не единственный актер, который старался по-настоящему играть.
Всех остальных, кроме пилота Саши, можно не упоминать. кстати, забыл об Оливере Плэтте (http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/6535/) - он тоже более-менее серьезно отнесся к роли, в отличие от ранних ролей.
Спецэффекты - ну тут, понятно, говорить не нужно. Конечно, есть моменты, когда сразу видно, что это компьютер. НО! мегавзрыв Йеллоустонского супервулкана - это НЕЧТО! я готов часами про этот эпизод болтать! Второе, что понравилось точно - потоп. Это то, чего я боюсь больше всего на свете - именно такого огромного во всех смыслах потопа, когда спастись обычному человеку практически невозможно.
Сюжет - его там почти нет. Героя Джона Кьюсака дали в качестве привязки ко всем катастрофам, чтобы придать именно художественный смысл, а не документальный. Кстати, это и есть некоторый минус - катастрофу показывают отрывочно, что лишает нас иллюзии всеобщей земной катастрофы. Юмор присутствует, однако, он там часто блистает, что совершенно неуместно. Зал часто смеялся даже в абсолютно несмешных моментах.
Лично мне фильм понравился, мог бы лучше без юмора, при наличии сюжета.
У меня при просмотре трижды слезы выдавались, в хорошем смысле - есть там такие моменты тяжелые.
MarkizzZ
13.11.2009, 18:35
абсолютно разные фильмы, ни один не являющийся упрощённым вариантом другого, да и даже рядом не валялись:eek:. Не могу не согласится с тем, что твоя подпись идеально объясняет происходящее;) Ты прав:D:D:D
Если в фильме не показали травлю бежавшего клона это не значит что он не повторит судьбу бегущего и за ним не будут охотиться все и вся.
ShadowJackJC
14.11.2009, 02:24
Если в фильме не показали травлю бежавшего клона это не значит что он не повторит судьбу бегущего и за ним не будут охотиться все и вся.
И это не меняет того, что фильмы АБСОЛЮТНО разные. Это я тебе как местный Блейдраннеровед точно говорю).
ПС бегущий это детектив полиции, который отслеживает репликантов, а не сбежавший репли.
2012
Сашу могли бы оставить в живых. Ну и Тамару тоже.
Moguchiy H
14.11.2009, 22:47
Не смотря на то, что фильм Паранормальная активность вышел в 2007-м... В США его уже посмотрели. Нам его показали только сейчас. Люблю фильмы такого характера. Такие фильмы вообще в принципе на любителя. Вроде ничО так фильмец. Знаю, что подобные вещи, правда в более мягкой форме случаются в реальности. Но фильм иногда кажется скучноватым. Как то так...
PS кстати в Италии фильм увидят только в феврале следующего года. ))
плохо то, что на двд очень не скоро выйдет >__<
Moguchiy H
14.11.2009, 22:53
Сухарь, я бы с удовольствием дома посмотрел. Потому, что в коно очень много раздражителей. Например вокруг полно народа. А дома нет шумов почти. Больше страху может нагнать
ну конечно. такие фильмы нужно смотреть только в темноте и в одиночку :D
Посмотрел - Тупик(Dead Set(2008)). Замечательный английским фильм про участниокв реалити шоу, по типа "За Стеклом". Радует черным юмором и реалистичностью происходящего. Герои ведут себя похоже на живых людей, актеры игрой раздражения так же не вызывают. Суть фильма в том, что когда началась эпидемия Зомби в живых остались только участники телешоу. Всем настоятельно рекомендую.
Посмотрел Public Enemies (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/400599/view_info/ok/)
не знаю, чем других не угодило, но мне он очень понравился. сначала не очень, но чем дальше, тем сильнее тянуло. эдакая документально-художественный фильм.
нифигассе себе сборы только за три дня у 2012 (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/413447/) :eek::eek::eek:
бюджет $260 000 000
сборы в США $65 000 000
сборы в мире + $160 000 000 = $225 000 000
сборы в России $15 300 000
вот как реклама и ажиотаж сработали. я откровенно в шоке - не, я ожидал что-нибудь такое, но чтобы до такой степени
Да, сборы в России феноменальные. Мир тоже жжёт.
Зато вот от США я ожидал чего-то в районе 80-90 за уикенд.
Капитан ГГ
16.11.2009, 15:21
просто люди очень любят смотреть на то как чтото рушится в огромных масштабах)
на волне успеха ждём фильмы катастрофы "2013: это было не всё" и "2020: на этот раз точно всё" )))
Вообще-то планируется выход сериала 2013, как продолжение фильма.
Капитан ГГ
16.11.2009, 16:08
Вообще-то планируется выход сериала 2013, как продолжение фильма.
смотреть не буду, дабы не портить впечетления о фильме)
Капитан ГГ, и кучу приквелов.
Но вообще в России испокон веков любят то, что горит и шевелится. Особенно если это США)))
Капитан ГГ, и кучу приквелов.
Но вообще в России испокон веков любят то, что горит и шевелится. Особенно если это США)))
По моему американцы это тоже любят - только об этом и снимают)))
смотреть не буду, дабы не портить впечетления о фильме)
Сериал будет под руководством Эммериха. То есть это его идея.
Так что не факт, что будет плохо :)
Капитан ГГ
16.11.2009, 18:58
Сериал будет под руководством Эммериха. То есть это его идея.
Так что не факт, что будет плохо
ну стопицот мильёнов ему на сериал врятли дадут, а значит всеравно будет какое-нибудь унылое мыло скорей всего)
MarkizzZ
16.11.2009, 19:12
в лучшем случае получится что-то вроде иерихона, в худшем поверхность.
Посмотрел - Тупик(Dead Set(2008)).
Благодарю за суперполезную наводку, завтра обязательно его качну - люблю этот жанр;)
Да, Пандорум очень и очень хорош!
посмотрел сейчас его..
согласен, что "хорош", но без "очень и очень":)
дизайн мутантов не понравился. не моё это..:)
совсем не харизматичные.. какие-то зомбо-панки..
и не очень понравился эффект дерганой камеры.
в сочетании с мраком - часто не понятно что происходит.
поначалу сильно напрягали диалоги. ближе к середине выправились.
в остальном - всё весьма неплохо.
«Паранормальная активность».
У меня вопрос. Прочитал что есть еще альтернативная концовка. Я смотрел фильм по компу, и у меня он заканчивается тем, что девка убивала своего хахаля, а ее застрелила приехавшая полиция. Вопрос, в кинотеатрах вам показали то же самое и каков другой финал?
Внимание в пустоте спойлер!
V-Raptor
18.11.2009, 01:32
К слову, замечательный способ ставить спойлеры - красить текст белым цветом.
Тогда он читабелен только если его выделить курсором. ;) Пользуйтесь же! ;)
пример >> ВОТ ТАК ВЫДЕЛЕНИЕ! ^_^ << пример
и теги не нужны
2duplet. Да, в кинотеатре совсем другая концовка. Её, кстати, придумал Стивен Спилберг, у которого в доме происходило нечто подобное. По крайней мере так говорят.
Она такова! Хотя, лучше сходи в кино! Спойлер внизу:
Девка заманивает парня вниз, страшный грохот, крики, тишина, тяжёлые шаги, кто-то поднимается по лестнице, тишина..и резко в камеру, как тряпка, влетает тело парня, то есть его так сильно швырнули.
Потом в дверях стоит девушка, на ней кровь (неясно чья), она медленно опускается и начинает обнюхивать парня, потом поднимает голову, лицо искажается (вытягивается), выглядит очень страшно, а потом жутко улыбается в камеру, что-то демоническое в ней проступает.
trent, спасибо. Тоже нормальная концовка. Значит я смотрел как раз с альтернативной.
snegilecter
19.11.2009, 01:26
Посмотрел сегодня (только что) Тупик (Dead End). Это малобюджетный фильм 2002 года с мистером Уайзом в главной роли (папенька Лоры Палмер). С первой минуты до последней я не мог оторвать взгляд от экрана. Одно слово: браво. Хотя и раскусил смысл с самого начала, но игра актёров, к месту вставленный тонкий юмор (не без глупых моментов, но и они, как ни странно, тоже вписывались и расслабляли, ибо то, что присходит на экране легким действом не назовёшь), приличная музыка: всё это завораживало! Как странно, что такие вещи проходят незаметно, не смотря на то, что у него полно всяких премий в жанре ужасов. начинал смотреть с уверенностью, что выключу через 10 минут, а в конце захотелось пересмотреть и иметь в коллекции. Побольше бы таких сюрпризов. На сегодня, как правило, всё наоборот:)
Только что сходили на "Рождественскую Историю". После сеанса моя девушка, находясь по впечатлением, назвала это лучшим 3D фильмом из всех, которые она видела. А смотрели мы практически всё. А я для себя вообще определил этот мульт как лучший анимационный фильм на сегодняшний день.
Очень сильно, очень мощно, очень глубоко.
Но. Понравится далеко не всем. Детей водить не стоит.
Фильм очень серьезный, местами пугающий, грустный, крайне поучительный и просто о смысле жизни и смерти (оригинала, каюсь, я не читал).
И, обязательно смотреть в 3D. Это второй фильм за последнее время после "Беовульфа" снятый в чистом формате IMAX. И на мой взгляд - достигнуты новые высоты в анимации.
З.Ы. Сейчас глянул...Бюджет картины - 200 млн. долларов. Почти "Аватар" по затратам) Но он того стоит.
Это второй фильм за последнее время после "Беовульфа", снятый...... тем же Земекисом ;)
Спасибо за отзыв, ибо почему то многие сей фильм ругают (я вот после Беовульфа3D остался под сильным впечатлением). Обязательно постараюсь на выходных сходить!!!
Почти "Аватар" по затратам
если забыть, что бюджет составляет 500 000 000 $.
Фильм не оставит никого равнодушным и оценки будут диаметрально противоположными. Просто не стоит от этого фильма ждать того, что обычно ждем от мультфильмов)
если забыть, что бюджет составляет 500 000 000 $.
Там почти половина - бюджет на рекламу. Чисто производственный около 260. Но все равно внушаить)
Только что сходили на "Рождественскую Историю".
Это лучше, чем "Беовульф" и "Полярный экспресс"? Ибо эти два произведения меня не восхитили..:( Из за этого предвзято отношусь и к ".. истории"..
V-Raptor
20.11.2009, 01:05
NoMac, зная твои кино-пристрастия, скажу, что ты убедил меня сходить на "Историю...". Хотя по поводу "Вульфа" и "Эксперсса" согласен полностью с Альпредычем, картины красивые, но пустые на мой взгляд. Впрочем... там же Керри. Очень хочется Керри... ^_^
Это лучше, чем "Беовульф" и "Полярный экспресс"? Ибо эти два произведения меня не восхитили..:( Из за этого предвзято отношусь и к ".. истории"..
Эти два фильма меня не цепляют. Есть правда один роскошный момент - в Беофульфе - полет на драконе. Это было сильно (в 3D).
P.S. Тем, кто хочет посмотреть настоятельно рекомендую сделать это в IMAX, на 6-9 рядах, по центру (тогда экран покрывает всё периферийное зрение и достигается полный эффект присутствия). Для этого билеты лучше бронировать заранее. Потому что в день сеанса билеты на нормальные места практически не достать.
ShadowJackJC
20.11.2009, 01:47
Фильм очень серьезный, местами пугающий, грустный, крайне поучительный и просто о смысле жизни и смерти (оригинала, каюсь, я не читал).
Ну не знаю, что еще можно выжать из Рождественской песни. Диккенс, а затем пятьсот вариаций во всех возможных видах.
Попытался сходить сегодня на Новолуние (не по своей воле, не волновайтесь). В трех кинотеатрах не было билетов на ВСЕ вечерние сеансы (т.е. до ночи), какой то апофеоз прямо.
Блин, Земекис может такие крутые фильмы снимать. Чтож тыж творишь то, Зёма?
Эх, как вспомню "Что Скрывает Ложь", так плакать хочется.
Такого больше не снимают :(
p.s. блин, долбанные Сумерки, хрен ли они так популярны?
Им тут боксоффис или коминг сун поставили прогноз 120 миллионов за Уикенд.
Этож опупеть. Не верю, что такое будет.
2012 - 60 собрал. Хотя мир порвал..
Советую посмотреть "The World According to Garp".
Как раз про своевременный успех, творческий кризис и человеческое несовершенство на бытовом уровне.
2012 - 60 собрал. Хотя мир порвал..
т.е. хочешь сказать, что чуть больше 65 млн. - это мало для такого фильма?
p.s. блин, долбанные Сумерки, хрен ли они так популярны?
а я удивляюсь, чего его так недооценивают. снято очень хорошо. а вторая часть, из-за режиссера, точно хуже будет. трейлер перед 2012 смотрел, уже разочаровался.
Советую посмотреть "The World According to Garp".
оценим ;)
Там почти половина - бюджет на рекламу. Чисто производственный около 260. Но все равно внушаить)
С таким же успехом львиная доля бюджета "истории" ушла на рекламу;), была бы премьера в рождественские дни, меньше рекламы бы понадобилось, однако и прибыль могла быть под вопросом, поскольку там крутой конкурент в виде Аватара. Я бы вообще хотел бы глянуть как "рвущие бокс-офис" "гиганты":), посоревновались бы с Аватаром, если бы прокатчики не перенесли их на ноябрь:D
Меня уже тошнит от этой коммерции.
ShadowJackJC
20.11.2009, 09:51
а я удивляюсь, чего его так недооценивают. снято очень хорошо
Честно. Ты один из "около пяти людей" кто так считает). У меня даже мама от первого фильма плевалась (его как раз по ОРТ показали в воскресенье), а ей Майер понравилась.
2012 - 60 собрал. Хотя мир порвал.
И это тоже не айс совсем.
Честно. Ты один из "около пяти людей" кто так считает)
это значит, что большинство как стадо коров
P.S. шучу-шучу
дело в том, чтобы полюбить такой фильм, нужно определенное состояние души, жизненный опыт (не наличие, а определенный). вот и все, а потому не удивительно, почему его так воспринимают по другую сторону баррикады (кстати, полюбившие этот фильм тоже немало, так что не надо про секс-меньшинство)
ShadowJackJC
20.11.2009, 22:46
дело в том, чтобы полюбить такой фильм, нужно определенное состояние души, жизненный опыт
Какой такой опыт нужен, чтобы нормально воспринимать разорванное скачущее действие и деревянных актеров? Тема фильма какая то особенная? Кино про любовь вагон и малая тележка, и среди них полным полно действительно хороших.
Те же 500 дней лета великолепный и прекрасный фильм про любовь, по настоящему тонкий и прочувствованный.
потому не удивительно, почему его так воспринимают по другую сторону баррикады
Какие баррикады?
V-Raptor
20.11.2009, 22:51
Обычно они выглядят примерно так:
http://i2.prophotos.ru/8f/98/8f9874abfe20b88837ad8febf57222ae_photo_medium-2008051210.jpeg
ShadowJackJC
20.11.2009, 22:53
С портфелем Сухарь я полагаю;).
ЧТО? Холивар без меня???
НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы все говно
:D
Поддержу Сухаря.Сумерки действительно кино,полюбить которое могут не все.Хотя Майер я рди интереса полистал-не понравилась.Насчет Новолуния-ходил на премьеру.Еле вырвал билет у толп девушек,мечтающих попасть на съянс.Потом весь филь по залу летали ахи-охи,вхлипывания на самых драматических моментах,а концовка вапче сорвала апплодисменты у этой женской аудитории.Никогда так не веселился....
Что касаемо самого фильма-здорово.Нет,реально понравилось.Думал что Вайтц запорет его,как и "Золотой компас".Но нет,пронесло.Только атмосферу убил почти полностью,очень много солнца.Так же меньше эмоцианального содержания,но,впринципе,здорово.Надеюсь из третей части сделают что-то действительно серьезное.
Jack-of-ShadowS, ну дальше я не буду комментировать. не вижу смысла. у всех людей разные мозги, отсюда и разные критики...
С портфелем Сухарь я полагаю
а ты там, рядом :D
видимо, договоренность у нас :D
ладно, пронесли.
ладно, пронесли.Баррикады... портфели... холивар...
Оказывается всё это было частью какой то аферы :D
*видимо Альпреда обокрали*
о да, взорвали, взяли ценное и в портфели и пошли.
P.S. упс, разболтал. зато умолчал, кого обчистили.
ShadowJackJC
21.11.2009, 01:16
ну дальше я не буду комментировать. не вижу смысла. у всех людей разные мозги, отсюда и разные критики...
Блин, я от тебя так ни одного аргумента не услышал, при чем тут разные мозги. Хоть бы приличия ради попытался бы меня убедить. А то знаешь ли, у фильмов Уве Болла тоже есть поклонники и их немало.
кино,полюбить которое могут не все.
Угу, только неведомые избранные))). Не парни, вы меня действительно веселите.)))
Оказывается всё это было частью какой то аферы
Its all part of the plan.
Jack,я имел ввиду как раз другое.Не то,что это кино для избранных,а то,что это весьма странное кино,которое многим не нравится.
ShadowJackJC
21.11.2009, 01:34
Ну ты вроде Сухаря поддержал. Я тоже знаю, что это кино нравится немногим, и пытаюсь уже кстати не первый раз (и даже не первый год) добиться от них какой либо конкретики, кроме перехода на холивары "да вам не понять". В Сумерках, если говорить откровенно, показаны довольно таки примитивные подростковые чувства, главные актеры играют плохо (девочка вообще весь фильм фактически с одним выражением лица, а парень временами строит немыслимые рожи аки борьба с запором), вампиры похожи на банду гламурных мимов, как экранизация фильм откровенно слаб, по причине замены неспешного темпа книги на рваный галоп. Отец Беллы там отличный получился, вот и все. Ну возразите мне, молю я, мне банально интересно.
я по своей природе не люблю ничего доказывать, а потому не хватит сил осилить себя и написать аргументы. если осилю, в личку напишу.
но то, что написал - типичнейший представитель ненавистников "Сумерков". конечно, абсолютно не согласен
ShadowJackJC
21.11.2009, 02:41
типичнейший представитель ненавистников "Сумерков"
Было бы что ненавидеть то). Просто странно все это, вот и надо разобраться. Может эксперимент пришельцев, или я ужастный прожженный цинюга, неспособный оценить фильму про настоящую великую всепобеждающую любовь старшего школьного возраста. Кто нибудь нейтральный разведите этот холивар, скажите что я неправ что ли?)
И елки палки, просто скажи мне почему мнение что актриса играет рыбу, а не влюбленную девушку, неверно? Адын аргумент, джаст адын.
Она живой человек... чем не аргумент :D
Бюджет ролика 300 $.
-dadPWhEhVk
Поддержу Сухаря.Сумерки действительно кино,полюбить которое могут не все.Хотя Майер я рди интереса полистал-не понравилась.Насчет Новолуния-ходил на премьеру.Еле вырвал билет у толп девушек,мечтающих попасть на съянс.Потом весь филь по залу летали ахи-охи,вхлипывания на самых драматических моментах,а концовка вапче сорвала апплодисменты у этой женской аудитории.Никогда так не веселился....
Что касаемо самого фильма-здорово.Нет,реально понравилось.Думал что Вайтц запорет его,как и "Золотой компас".Но нет,пронесло.Только атмосферу убил почти полностью,очень много солнца.Так же меньше эмоцианального содержания,но,впринципе,здорово.Надеюсь из третей части сделают что-то действительно серьезное.
Да нет, судя по всему как раз все.
Этот шлак поставил рекорд по сборам ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ кинопроката за один день.
72,7 миллиона за один день. Только в США.
Это просто пипец.
Это просто пипец.http://temple.fpsbanana.com/ico/sprays/this_is_sparta_v2_0_by_dooo.gif
Только что с 2012. Кинчик понравился очень. Ждал охрененных разрушений, получил очень охрененные разрушения. Челюсть лежала на полу.
П.С. Перед началом сеанса прокрутили ролик Аватара. По окончании его в зале гробовая тишина, и тихий голос мужика на ряду передо мной: Пиз...ц б...дь... (извиняюсь, что без цензуры :))
П.П.С. duplet, спасибо за ролик! Очень люблю такие короткометражки! (С такого и Район №9 начался...).
lkeyn, всегда пожалуйста :)
Бюджет ролика 300 $.Ну вполне неплохо :)
Хотя сюжета НОЛЬ, поэтому сравнивать с "вЫЖИТЬ В йОБУРГЕ" ни в коем случаи нельзя.
Да нет, судя по всему как раз все.
Этот шлак поставил рекорд по сборам ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ кинопроката за один день.
72,7 миллиона за один день. Только в США.
Это просто пипец.
Ну блин,на него наверное все женское население земного шара сходило.Кстати,не совсем это шлак,повторюсь)
V-Raptor
22.11.2009, 21:53
Бюджет ролика 300 $.
Для такого бюджета - это ОЧЕНЬ круто.
Такие ролики сделали бы честь любой современной комп. игре ;)
Надеюсь, парня заметят и пригласят снимать что-нибудь осомное.
Бюджет ролика 300 $.
отличный ролик!те кто создал его фанаты своего дела!
Отсмотрел Пандорум...Не понравилось... Как то все дешево - приемы, эффекты, весь сюжет. Диалоги просто убивают((( Возникло ощущение, что создатели фильма имели много амбиций и идей, но вот сделать из этого связную картину - увы((( В результате одни вопросы, ответы на которые не очень то хочется и получать(((
Ну вполне неплохо :)
Хотя сюжета НОЛЬ, поэтому сравнивать с "вЫЖИТЬ В йОБУРГЕ" ни в коем случаи нельзя.
Ни в коем случае и не сравниваю! Я в том плане, что благодаря таким короткометражкам у человека/команды может случится "прыжок" в большое кино.
ShadowJackJC
23.11.2009, 11:11
Диалоги просто убивают(((
Может перевод виноват?
Может перевод виноват?
да не, глупые разговоры там.. есть такое.:)
Больше всего меня смутил скудный выбор ругательств))))) Из всего многообразия выбрать словосочетание "твою мать" и оперировать им при каждом удобном случае - это даже не смешно(((
ShadowJackJC
23.11.2009, 12:19
Из всего многообразия выбрать словосочетание "твою мать"
Ну это то явно перевод.
Ну это то явно перевод.
Из того что оно явно преобладало в речи всех героев, можно заключить что сценарист все таки в этом повинен)))
Frank, а какие вопросы то появились? вроде все обьясняют, на маты я давно перестал обращать внимание.
Пандорум понравился. Такой Властилин Колец в космосе. Смотрится легко, немного перекручен сюжет, теряющий внятность к концу но это затмевается почти библейской концовкой.
Frank, а какие вопросы то появились? вроде все обьясняют, на маты я давно перестал обращать внимание.
Пандорум понравился. Такой Властилин Колец в космосе. Смотрится легко, немного перекручен сюжет, теряющий внятность к концу но это затмевается почти библейской концовкой.
Главный - ради чего все затевалось - фильм эклектичен - это и не фантастика, и не хоррор, и не драма - и не то и не се - вместо того, чтобы взять и четко отработать какую нибудь одну составляющую, авторы все смешивают в одном сосуде и сильно взбалтывают - в итоге нечто получаем некое разновкусие, а не качественный коктейль((( А какой конец у Библии???)))
Moguchiy H
23.11.2009, 17:22
В ходе недавних холиваров про сумерки, я вспомнил, как в первый раз сходил на первую часть.
Смотреть было нечего. Смотрим с женой - кино. Вроде про вампиров. Худо почуяли, когда увидели вокруг себя кучу 12-ти летних девочек и немного постарше. Получили культурный шок. Жена просто давилась, что бы не расхохотаться от ярких решений сценаристов и пейсательницы. Здесь вампиры добрые и пуфыстые. Главный герой красивый и сильный... вместо того, что бы грязно домогаться главной героини он романтишно глядит, как она спит, а ещё дофигамного учится. Поэтому в него влюбилась куча зрительниц и читательниц. Злодеи и главные добрые персонажи сопровождались кучей спецэффектов, которые подчёркивали их крутость и гламурность. А настоящих то вампиров про*пали :(. Ещё, что бы не пугать читателей их сделали вегетарианцами и не тлеющими в ужасающих воплях от солнца.
В общем я за каноны написанные про вампиров ещё в древние столетия. С тех пор я и понял, что я явно не целевая аудитория художественного фильма сумерки.
http://www.noahvslarry.com/wp-content/uploads/2009/07/blade-twilight.jpg
Главный - ради чего все затевалось
Ради денежных сборов. Ради них все затевается.
((( А какой конец у Библии???)))
Все возродилось. Вообще к Альпреду с такими вопросами=)))))
Вообще к Альпреду с такими вопросами
а почему он?
насчет "Сумерков" - настоятельная просьба всем тем, кому фильм не понравился - замолкните же, пожалуйста!! :mad: вы ведете себя как дети в детсаде. не нравится - значит, не нравится, и хватит пороть одно и то же вечно!! я тоже могу что-то обсирать до бесконечности, да на хрен это надо?!
я считаю, что "Сумерки" хороший фильм, и оценил трезво. все!
пусть модераторы хоть банят за такую гневную просьбу, но уже достало!!
Moguchiy H, YES!!!This is how it should ended!!!X_X
пасиб за демотив))
Сухарь
DOWN Boy! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_1016.gif
насчет "Сумерков" - настоятельная просьба всем тем, кому фильм не понравился - замолкните же, пожалуйста!! :mad: вы ведете себя как дети в детсаде. не нравится - значит, не нравится, и хватит пороть одно и то же вечно!! я тоже могу что-то обсирать до бесконечности, да на хрен это надо?!
я считаю, что "Сумерки" хороший фильм, и оценил трезво. все!
Никит, да чего ты убиваешься из-за этого? :)
Люди просто свою точку зрения выражают. Аргументированно и доходчиво. Чего в этом не так? :eek:
Никит,поддерживаю.Если что,пусть наас банят вместе.
Дэн-ты прав совершенно,но у некоторых людей тоже мнение есть,и оно может отличаться.Высказались-высказались,но не надо же все в балаган превращать)
А картинка прикольная))))
Никит, да чего ты убиваешься из-за этого?
не, просто тут отзывы, а не сопли. один раз сказали и хватит.
Аргументированно
аргументаций не увидел. если говорят, что там плохая игра актеров, а я утверждаю обратное, то где понять, у кого аргументация?
и второе - слово выше, жирным шрифтом подчеркнутое.
дальше я буду молчать как наевший удав
Moguchiy H
23.11.2009, 19:14
Сухарь, звиняй если это мой сабж вызвал такое возмущение. Но позволь. Я не обсирал ничего. Просто выразил свои эмоции от просмотра и немного пересказал сюжет. И заметь я написал, что я не являюсь целевой аудиторией этого фильма, из-за любви к древним канонам о вампирах. (То есть. Я для себя понял, что светящиеся вампиры брюликами мне не нравятся, идея вегетарианства кажется наивной, реплики на подобии - я могу прочесть мысли всех в этом помещении, а у тебя в голове пустота и т. д..... я нахожу немного однобокими для целого мира о вампиризме. К тому же там использована чисто идея о любви к вампиру. Или просто о любви. Вампиризм там видимо дан как противостояние. Мне просто реально скучно. Мне ближе фильм Копполы - Дракула Стоккера, который от книги очень существенно отличается). На вторую часть сумерек я уже точно не пойду и не буду её смотреть. И писать об этом тоже собственно не буду. Вроде на этом и закончил. Если гнев шёл не из-за моего сабжа, то этого сообщения нет :)
PS - нет же утвержданий, что у нас единственное и верное мнение
посмотрел "Хранителей".
ну что тут сказать. вторая половина фильма точно интересная, и хоть сюжет просматривается. а первая - там много каши. стилистика отличная, но темнота раздражала. музыка тоже отличная. в целом, фильм неплохой, но не кажется депрессивной, скорее мрачноватой. по части депрессии равных нет у "Джиорджино"
Роршах рулит!!
Сухарь, звиняй если это мой сабж вызвал такое возмущение
я так после нескольких потсов, необязательно с твоего. твое мнение имеет право на существование ;)
"Дракула" Копполы атмосферно классный фильм, но актерская игра и сценарий с точки зрения оригинала (книги) отвратительны.
вегетарианство было и в "Интервью с вампиром" - там Луи этим занимался (не крысы, позже). не всем же вампирам быть кровожадным, так не бывает.
PS - нет же утвержданий, что у нас единственное и верное мнение
вот как раз именно с таким собственным утверждением можно и было понять предыдущих ораторов :)
Moguchiy H
23.11.2009, 20:43
посмотрел "Хранителей".Говорят режиссёрская версия занимает около 5-ти часов экранного времени. Было интересно взглянуть на "супергероев" в другом амплуа. С собственными извращёнными принципами.
но актерская игра и сценарий с точки зрения оригинала (книги) отвратительны.Я их воспринимаю по отдельности. Мне книга очень нравится и сам фильм. Очень понравилось, как играли Хопкинс и Олдман :). На то время визжал от радости, что 2 моих любимых ктёра в одном фильме :)
вегетарианство было и в "Интервью с вампиром"Интервью с вампиром тоже не плохой фильмец. Да среди хищных обитателей бывают вегетарианцы. Луи разве не попивал кровушку у тех, кто добровольно отдаёт? Или я путаю, что то уже?
Но сама идея о вампире - это же проклятое существо с вечной жаждой крови. Бог его наказал за некие злые деяния, он умер мучительной смертью и теперь вампир обречён на вечность в неутолимой жажде крови, похоти и других смертных грехах. От чего он мучается и мучается. Строит фракции, создаёт сообщества, или живёт отшельником. Далее там есть всякая мутота про цивилизованных вампиров и т. д. Как в мультике Мадагаскар - лев вегетарианец :). Если уж на чистоту, то вампир, как вымышленный персонаж теряет шарм оставаясь бессмертным на солнце, ведь это, как и "отбрасывание" тени и отсутствие отражения наделяет его особыми атрибутами мистичности. С одной стороны. Если бы парнем свыше было бы оговорено - если будешь подавлять свои прихоти и будешь исправляться, отпущу твою душу грешную и иди с миром, то проблема с вегетарианством была бы решена :). У Вампира был бы стимул. А иначе он истощится и помрёт.
Всё я в Кащенко :eek:
Говорят режиссёрская версия занимает около 5-ти часов
:eek: я знаю лишь о трех (а смотрел театральную версию).
рассуждения разделяю, но то, что есть в "Сумерках", имеет право на существование. лично я был рад, что создатели отошли немного от канонов, а то надоели они, нужны были свежаки.
Philip Fry
23.11.2009, 21:07
Говорят режиссёрская версия занимает около 5-ти часов экранного времени.
Театральная-162 мин.
Режиссёрская-186 мин.
Полная-215 мин.
Настоятельно советую посмотреть режиссёрскую!
В начале присутствует вырезанная сцена, которая показывает как кровь Комедианта, появилась на значке!
В начале присутствует вырезанная сцена, которая показывает как кровь комедианта, появилась на значке!
что-то я не понял - в театралке это есть...
Moguchiy H
23.11.2009, 21:12
я знаю лишь о трехя сам, как бы не проверял, но мне так сказали, если, кто то в курсе пусть поправят.
лично я был рад, что создатели отошли немного от каноновТакое тоже не плохо. Но думаю нас всё же уже задоблало, как эти самые каноны эксплуатируются в кино. На самом деле можно снять много отличных фильмов о вампирах используя их обряды и т. д... Но Голливуд тупо бъётся об одно и тоже. "Другой мир" (Underworld) немного расширил рамки, но и тот скатился немного к стереотипам. :) Ну да хрен с ними :)
UPD - Philip Fry, спасибо за точную информацию :)
Philip Fry
23.11.2009, 21:14
что-то я не понял - в театралке это есть...
Там длинная сцена, которая показывает как избивали Комедианта, как выкинули с окна.;)
Там длинная сцена, которая показывает как избивали Комедианта, как выкинули с окна.
тогда я озадачен, видел все это...
Philip Fry
23.11.2009, 21:24
UPD - Philip Fry, спасибо за точную информацию :)
Да, не за что.
Лично я, как любитель фильмов по комиксам, жду: Человек-паук 4 (5 и 6, к которым уже пишется сценарий), Мстители, Люди Икс.Начало.Магнетто и т.д.;)
Philip Fry
23.11.2009, 21:25
тогда я озадачен, видел все это...
Не знаю, когда я смотрел театралку, там этого не было!:confused:
Не знаю, когда я смотрел театралку, там этого не было!:confused:
А я смотрел театралку...как ни странно в кинотеатре:) кровища на значке была, да и глупо ей не быть, учитывая что абсолютно во всех версиях жесткача и без этого хватает))) да, режиссёрку я тоже смотрел;)
Philip Fry
23.11.2009, 21:44
Сухарь, вы правы. Сцена с дракой и в театралке была, сейчас начал пересматривать и понял, что смотрел какую-то другую версию.
Сейчас буду смотреть обе версии и находить отличия.
Всё равно, рекомендую посмотреть режиссёрку.
посмотрел Ondskan. Всем подросткам весьма рекомендую. Риддику вдвойне.
Швейкое кино про школу-интернат с жесткими правилами. Старшие курсы всегда третируют младшие. Но вот туда попадает гордый хулиган, он не может позволить себе унижатся, но и вылететь из школы он тоже не может. В общем подростковые конфликты в социуме. В основном о том, что трудности закаляют настоящего мужчину(например друга ГВ). 4\5
Старшему поколению наврятли будет действительно интересно. Но если захочется посмотреть хороший фильм, то выберите этот, не пожалеете.
ShadowJackJC
24.11.2009, 01:09
Moguchiy H, огромное спасибо за демотиватор).
К тому же там использована чисто идея о любви к вампиру. Или просто о любви. Вампиризм там видимо дан как противостояние.
Кстати произведение "Дневники вампира" (сейчас уже есть аж 11 серия даже сериала) Лизы Джейн Смит, которое вышло в 1991 году, и которое Стефани Майер "ну ни разу не читала")) гораздо интереснее обыгрывает и тему любви и тему вампиризма в таком контексте. Рекомендовать не буду, так как сам не читал, только сериал посматриваю и то, не от личного желания), но интереснее сабжа. Что особенно мне понравилось там "добрый и пушистый" вампир, отказавшийся от человеческой крови, становится намного слабее своих сородичей, питающихся привычной пищей. Это даже с точки зрения хищника как то логично.
аргументаций не увидел. если говорят, что там плохая игра актеров, а я утверждаю обратное, то где понять, у кого аргументация?
Тот кто аргументы приводит, у того и аргументация. Чистое мнение аргументацией не является. Все очень просто.
А вообще мне не нравится твоя фанатично упертая позиция, это плохо.
ShadowJackJC
24.11.2009, 04:00
А чтобы Сухарь не обижался и не был такой
http://img-fotki.yandex.ru/get/15510/292225931.cc/0_101bc9_fc75e731_L (http://img-fotki.yandex.ru/get/15510/292225931.cc/0_101bc9_fc75e731_orig)
Он получает в подарок песню из замечательного фильма и напутствие его посмотреть
http://depositfiles.com/files/kkxl4c3oa
Мир, дружба и кефир.
Тот кто аргументы приводит, у того и аргументация. Чистое мнение аргументацией не является. Все очень просто.
--->
если говорят, что там плохая игра актеров, а я утверждаю обратное, то где понять, у кого аргументация?
вот о чем речь.
и я не страдаю фанатизмом в какой-либо форме >__<
я просил перестать заниматься одним и тем же. мы же, к примеру, не будем без конца хвалить "Темного рыцаря". а вы сразу о моем фанатизме, которого не существует.
мы же, к примеру, не будем без конца хвалить "Темного рыцаря".Будем!!! :D
посмотрел Ondskan. Всем подросткам весьма рекомендую. Риддику вдвойне.
Швейкое кино про школу-интернат с жесткими правилами....
Старшему поколению наврятли будет действительно интересно. Но если захочется посмотреть хороший фильм, то выберите этот, не пожалеете.
Я смотрел, мне, как старшему поколению, очень понравился.
Мощный фильм.
Philip Fry
24.11.2009, 18:18
Сухарь, по поводу режиссёрки "Хранителей".
В режиссёрке присутствует сцена, в которой убивают Холлиса Мейсона (первого Ночную Сову). Плюс, присутствует длинная сцена, когда Комедиант и Ночная Сова прилетели успокоить толпу на улице.
присутствует длинная сцена, когда Комедиант и Ночная Сова прилетели успокоить толпу на улице
наверное, расширенная сцена. в театралке есть обычная. но режиссерку смотреть не буду, и так хватило :D
Philip Fry
24.11.2009, 18:25
наверное, расширенная сцена. в театралке есть обычная. но режиссерку смотреть не буду, и так хватило :D
Совершенно верно, расширенная сцена.
ShadowJackJC
24.11.2009, 22:50
мы же, к примеру, не будем без конца хвалить "Темного рыцаря".
Кстати Рид прав, будем, черт побери, будем).
Один из последних отзывов на "Рождественскую историю" на одном из ресурсов:
Перед тем, как пойти на этот фильм, заглянули сюда почитать отзывы и,
воодушевившись еще больше, прихватив ребенка, поскакали в кино...Что я могу
сказать? Фильм нужно было назвать "Рождественский ужастик". Мое личное
мнение - Земекис либо сошел с ума, либо заболел, либо подсел на наркотики.
На фоне потрясающей анимации (с этим спорить нельзя, конечно) убийственная
атмосфера потустороннего мира с эффектами пронзающей сердце и все нервную
систему неожиданности. Куча мертвецов, гробов, бедных, больных и несчастных
людей в мрачном, темном, сером Лондоне. Постоянно кто-то умирает с самого
начала, кто-то болеет, а потом опять умирает. Конечно, не могу сказать, что
Диккенс был "солнечным" писателем, но данная интерпретация сюжета испортила
нам всем настроение,ребенок просидел весь фильм с закрытыми глазами, тк
было ему было постоянно страшно, в результате чего мы, так и не дождавшись
того самого "доброго" и "рождественского", ушли с фильма на сцене, когда
главного героя засасывает могила на мрачном-премрачном кладбище.
Итог для меня лично таков - никакого духа Рождества, мысли о суициде и что
все части Пилы просто какие-то утиные истории." Бедная мамаша....
Ну что, кто-то кроме меня посмотрел этот шедевр?:)
Завтр0 иду в Октябрь на 3D ;)
*истерическая "рецензия" глупой курицы порадовала*
Moguchiy H
27.11.2009, 00:31
Ну что, кто-то кроме меня посмотрел этот шедевр?:)А сама сказка Диккенса не особо то пушистая :)
Люблю эту сказку с детства и уже тоже посмотрел. Напишу, что очень понравилось и ещё возникло ощущение, что снимали исключительно для 3D. В обычном формате думаю не будет производить должного впечатления. Хотя могу ошибаться
Часа 2 назад закончился "Wanted" по первому... НУ И МУРА!!!
Единственное ради чего стоило смотреть этот выкидыш холливуда... для осознания того, что если планка интересов у людей и дальше будет падать с такой скоростью как сейчас то кино (как культурное явление) просто напросто исчезнет! Это наверное второй... ну может быть третий раз когда я потратил 2 часа 10 минут своей жизни на фильм... смысла в котором не больше, чем в вегетарианстве :(
V-Raptor
28.11.2009, 03:00
При этом оно еще и потенциально вредное для самосознания зрителя. Чему оно учит? Чтобы быть рельным челом, а не чмошником нужны: бабки, баба, пашка и чувство, что ты право имеешь, а не тварь дрожащая? Чему еще учит этот опус? За какие истины ратует?.. Жизнь - это не божественный промысел, не судьба, не рок, не результат реализации твоих потенциалов и твоих действий (нужное подчеркнуть по вере своей) - а промысел ТКАЦКОГО *** СТАНКА и кучки психованных убийц. Круто, да? Ты проснулся, Нэо, бобро пожаловать в наш мир.
Вот такие пироги. "Ну так просто боевичок!" - скажет кто-то в оправдание фильма. Да, боевичок, но не простой, а потенциально вредный, с говнецом в сердцевине, с позволения сказать. Не идет ни в какие сравнения с "Правдивой ложью", "Терминатором 2", "Скалой" или, например, "Крепким орешком" (перечислил навскидку). Там все понятно и красиво. Да даже отечественные "Параграфы" смотрятся вполне хорошо и убедительно с точки зрения банально человечности, нежели ЭТО. И есть ли вообще положительные герои в "особо опасен" (а какой боевик без них?? а, главное, зачем такой боевик нужен???) - непонятно. Мне после просмотра показалось, что их там нет.
Если кто-то не разделяет мою точку зрения, то учтите, что я ее и не навязываю. :)))))
И есть ли вообще положительные герои в "особо опасен"?Имх0 это отец ГГ, который хотел для сына нормальной жизни + пытался искоренить всё это Братское дерьмо. Кстати и актёр хороший его играл... жаль мало снимается и не в тех ролях :(
V-Raptor
28.11.2009, 07:06
Упс... а вот он-то из памяти и выветрился за год, совсем. :)
Лол, пока здидся на содержание самого фильма свсем забыл про наш дубляж...
Сказать что он до тошноты отвратителен - ничего не сказать!
Безруков, Ургант... С таким же успехом можно было пригласить любого бомжа из подворотни.
Хотя всех переплюнул Неклюдов, наслаждающийся своим убогим монотонном голосом словно какой-нибудь мировой тенор ><
А вообще мне страшно, ибо Wantед получил сносные рейтинги и уже запланировано 2 продолжения...
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_996.gif
Капитан ГГ
28.11.2009, 14:42
RIDDICK,
дубляж это звиздец...
меня вообще убивает эта мода, чтобы отечественные мега-ортисты или светские тусовщики дублировали заграничную анимацию а иногда и фильмы... Просто когда слышишь все эти голоса безруковых, кучер, дибровых или, прости господи, сапчак... сразу представляешь их доставшие всех и вся фэйсы. Вот тогда и желеешь что не родился глухим.
Отечественные мега-прокатчики очень заблуждаются что голос гоши куценко (который говорит вообще как будто его на кол посадили) привлечет в кино больше зрителей...
смешно читать, как Wanted всерьез воспринимают. боевик с пародийным уклоном. лично я бы хотел взглянуть еще раз.
смешно читать, как Wanted всерьез воспринимают. боевик с пародийным уклоном.Мы все тупые.
Укажи нам, заблудшим, где в этой пародии на боевик есть элементы пародии %)
*а я пока пойду посмотрю настоящее кино, ибо Коэны - мастера сатиры*
ничего не сказал про вас плохое.
Раппи зачем-то сравнивает с классикой ("Крепкий орешек", "Терминатор-2" и прочее), когда фильм, конечно, никогда рядом с ними не будет стоять. если хотите посмеяться и позабавиться, смотрите этот фильм. если бесит, значит бесит.
там весь сюжет пародийный, например, упомянутый ткацкий станок. визуальный ряд там местами очень хорош. это же фантастика :D
-- Пап, а пули по косой летят?
-- Нет, сынок, это фантастика.
ShadowJackJC
28.11.2009, 15:09
там весь сюжет пародийный, например, упомянутый ткацкий станок. визуальный ряд там местами очень хорош. это же фантастика
Это комикс.
В тему к Особо опасен.
Посмотрел вчера наш свежий фильм "На игре", просто потому что фильм геймерской тематики не мог пройти мимо меня. Ждал унылой отечественной хрени, но к своему удивлению увидел динамичный, крепкий боевик с уклоном в фантастику, с неким не навязываемым но явственно имеющимся назидательным моментом (впрочем поскольку это первая половина фильма, то еще неясно), с нормальными актерами, с нормальным экшеном и который мне было интересно смотреть, честно, я даже за героев переживал, вот так.
Хотя начало "кинокомпания IваN" и "Русское счастье entertainment" представляют, подготовили меня к худшему).
Вообщем хороший фильм, геймерская тематика отработана хорошо, жизненная тематика тоже. Неожиданно.
MarkizzZ
28.11.2009, 16:33
Какая волна ненависти взбурлила в сторону вантеда на тойстере! Качественный фильм. Герой из планктона выростает в акулу. Анжилина Жоли имеется, классная тачка тоже. Пули летают по неправельным траекториям а все злодеи и прочие опасные особи умеют замедлять время! Что ещё надо!? Сюжет? Жизненный урок? Подумать о том что если бы все так?
Да вы что??? 2009 год на дворе! Это Голливуд, детка! Мы тут не снимае высокоинтелектуальное кино!
Раптор, извини, но
При этом оно еще и потенциально вредное для самосознания зрителя. Чему оно учит? Чтобы быть рельным челом, а не чмошником нужны: бабки, баба, пашка и чувство, что ты право имеешь, а не тварь дрожащая? Чему еще учит этот опус? За какие истины ратует?.. Жизнь - это не божественный промысел, не судьба, не рок, не результат реализации твоих потенциалов и твоих действий (нужное подчеркнуть по вере своей) - а промысел ТКАЦКОГО *** СТАНКА и кучки психованных убийц. Круто, да? Ты проснулся, Нэо, бобро пожаловать в наш мир.
Но про какой это фильм? Терминатор? Пираты карибского моря? Матрица? скала? Чужие? АВП? Бэтмен? Железный человек? Макс Пейн?
RIDDICK, чем конкретно вантед хуже прочих Холли-поделок последних лет?
Лично мне фильм чем-то особенным не показался. крепкий среднячок, приятно выглядит, держит в напряжении, графика рвотных позывов не вызывает. И главное нет наигранных моральных проблем героя. Не будь это поделкой нашего режиссёра и продюсера мне думается отношение было бы иным.
Jack-of-ShadowS, Как они закончили фильм? На самом интересном месте надписью То би континиед? или всё же был логичный конец осьавляющий ощущение цельного фильма?
Сухарь, ты так и не ответил на вопрос...
Терминатор? Пираты карибского моря? Матрица? скала? Чужие? Бэтмен? Железный человек?Если брать 2 первых части первых трёх обозначенных фильмов и далее по цитате, то да. Рядом с такими гигантами ЭТО не более чем "Wantuz" :)
чем конкретно вантед хуже прочих Холли-поделок последних лет?Смотря сколько в твоём понимании "последних лет" и каких конкретно "Холли-поделок" ;)
MarkizzZ
28.11.2009, 17:26
Смотря сколько в твоём понимании "последних лет" и каких конкретно "Холли-поделок" да хоть за последние 5 лет любой фильм обладающий сходной сюжетной завязкой. да посути это лбой фантастический боевик/сепергеройский блокбастер. Смешать в любых пропорциях, пришельцев добавить по вкусу :D.
Мне тоже Wanted понравился. Не сказать чтобы ух и ах, но вполне смотрибельная жвачка. На хорошем экране и с качественных звуком, некоторые моменты даже впечатлили. На наличие изощренного сюжета и уж тем более высокой морали фильм не претендовал изначально. А в части эффектов и экшна вполне сносно получилось.
Вообще есть тенденция у россиян, всё к чему причастны отечественные режиссеры, снимающие с претензией на голливудность, подвергается жесточайшей критики со стороны нашего зрителя. Хотя, уверен, если бы имя Бекмамбетова не фигурировало в увязке с сиим произведением, фильм бы не вызвал столько критики у нас. И хотя, в целом, я разделяю общий пессимизм относительно нашего кино, но считаю что некороые произведения вполне достойны сделаны с причастием наших рук и средств:) "Турецкий гамбит", "Девять" да и тот же "Wanted".
MarkizzZ, :D:D:D:D не, юмор это в соседнюю тему.
Не будь это поделкой нашего режиссёра и продюсера мне думается отношение было бы иным.В чём логика?! Если это не произведение заслуженного классика то и отношение изначально как к рядовому фильму.
Имя Бекмамбетова для меня имеет такое же значение, как моё для него :D Руссим его не считаю.
MarkizzZ
28.11.2009, 18:18
MarkizzZ, не, юмор это в соседнюю тему.
ну вообще я как-то не шутил, ну да ладно.
В чём логика?! Если это не произведение заслуженного классика то и отношение изначально как к рядовому фильму.
в большинсьве случаев наблюдается некое предвзятое отношение к нашим фильмам сделаным с размахом и притензией на звание бло(к/х)бастера, и это наблюдается очень часто, и думается что у тебя или Вас, оно оже имеется. Дозоры, дикая критика волкодава, турецкий гамбит (других не припомню, просто не смотрел) яркие тому примеры.
V-Raptor
28.11.2009, 18:29
Вообще есть тенденция у россиян, всё к чему причастны отечественные режиссеры, снимающие с претензией на голливудность, подвергается жесточайшей критики со стороны нашего зрителя.
Да не, Саш, я рад подвергнуть жесточайшей критике все, что угодно. Мне вот, например, понравились "Т. Гамбит", "Параграфы" (идея хороша, Куценко приятен, впрочем, почти всегда), "День радио" (в меньшей степени "выборов") и даже "Любовь-морковь 2" (дада! дети там бесподобны!). Хорошие фильмы и даже мысли нет ровнять их на Голливуд. А еще "Андерсен: жизнь и творчество" - очень сильная драма. "Остров", хоть и не мое, но не признать не могу. Так что давайте это... не надо тут укоров в адрес отечественного зрителя. Гумус снимают и за это по заслугам получают. А к "Косово Безопасен" вообще критерий завышен, ибо снималось как бы вообще-то в Голливуде и с прицелом на Голливуд. Что о фильме думаю, уже сказал. Это не обычный боевичок, а какая-то профанация. К слову, я лично знаком с человеком, который переводил на русский оригинальный комикс, чтобы потом адаптировать в сценарий. Так вот: от комикса камня на камне не оставили.
в большинсьве случаев наблюдается некое предвзятое отношение к нашим фильмам сделаным с размахом и притензией на звание бло(к/х)бастера, и это наблюдается очень часто, и думается что у тебя или Вас, оно оже имеется.
А что? Раз наше - значит, убогое априори? Сразу надо со снисхождением к предметы подходить. Мол, да да, старались ребята, что-то там получилось, давайте заплатим им, во второй раз лучше будет. Дружище, ты в какой стане живешь забыл? В курсе, что взятки у нас скоро узаконят (тарификация на скорейшее проведение бумажных процедур), воровство цветет и пахнет везде, а по статистике 90% населения - либо алкоголики, либо потенциальные алкоголики? Это как бы о причинах хромающего качества. А кино - оно все же пища для глаз и души, хоть и самое доступное пролетариату. А пищу надо готовить сбалансированную и вкусную. Плохого повара увольняют.
Когда в Голливуде увидели "Войну и мир" Бандарчука ст. - они выпали в осадок. Таких батальных сцен не было НИГДЕ больше. А вы говорите ровняем, ровняем... Кино у нас умели делать и, прошу заметить, умеют. Только не дают этого делать тем, кто умеет. Ибо воруют. Кино - вкусная кормушка. Ездить на Кипр и смотреть там пару недель натуру для съемок, а потом снимать в Запорожье - это приятное дело, за такую возможность люди глотки друг другу дерут. А вы горите Голливуд.
Also:
О "Волкодаве" даже писать ничего не хочу. До боли жалко Семенову с ее ПРЕКРАСНОЙ и очень неглупой книгой и актера, так старательно и с травмами отыгравшего самого Волкодава. Жалко из из-за получившегося результата неимоверно.
Оба дозора - наиунылейшее Г. Хотя во втором спецэффекты классные и грамотные, этого не отнять. Ирония Судьбы 2 - одна из самых грязных и подлых мерзостей, которые я видел за последние кино-годы.
И вообще, устал я о русском кино говорить, одни расстройства.
Лучше буду тихо радоваться тем редким случаям, когда оно действительно может называться Кином.
MarkizzZ, фиг знает :)
Я предвзято к чему то относится могу сколь угодно, но оцениваю всегда трезво.
Дозор мне только первый понравился, он по атмосфере на книгу похож... а вот второй уже полная фигня, да. Гамбит... не плевался, смотрится на ура. Волкодаву просто не хватило самобытности... В общем то далее всё в таком духе :o
ShadowJackJC
28.11.2009, 22:44
Дозор мне только первый понравился, он по атмосфере на книгу похож...
Что меня от превращения скромных офисных работников в монтеров с одной стороны и гламурных чмо с другой, до сих пор воротит).
Jack-of-ShadowS, Как они закончили фильм? На самом интересном месте надписью То би континиед? или всё же был логичный конец осьавляющий ощущение цельного фильма?
Ты знаешь, конец на драматичном месте, но некое логическое окончание есть.
Так сказать - доигрались ребята по полной, мне интересно что им дальше остается делать. Персонажи уже раскрыты по первой, характер развился в нужную сторону, правда есть еще чертик из коробочки в виде персонажа из начала (который потом пропал) и в виде самого виновника торжества - дисков. На продолжение я однозначно пойду. (если кто не понял это о фильме "На игре").
Но про какой это фильм? Терминатор? Пираты карибского моря? Матрица? скала? Чужие? АВП? Бэтмен? Железный человек? Макс Пейн?
Нет, в Вонтед однозначно гнилая мораль. И если в комиксе это ясно и оправданно - там все герои это преступники и злодеи, и сам комикс такой же. То в фильме это выдается за положительную мораль - это очень вредно.
Godfather
28.11.2009, 22:49
Кино - вкусная кормушка. Ездить на Кипр и смотреть там пару недель натуру для съемок, а потом снимать в Запорожье - это приятное дело, за токую возможность люди глотки друг другу дерут. А вы горите Голливуд.
Вот это ПОСТ!Вот это слова!!
Подпишусь под каждым из них!
Ай да Раппи!:cool:
Злой и уставший Раптов это сильно.
БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_114.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_114.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_114.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_114.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_114.gif
Илюх...Почему когда я читал твой пост,мне казалось что под конец,ты таки сорвешься на "THIS IS SPARTA!!!!!!!!!!!!!!!"?
V-Raptor
28.11.2009, 23:46
Серёг, может, потому что ХТ таки подарят нам Леонида!?
It's magic in the air.... can you feel it??! It's magic in the air... http://i.smiles2k.net/love_smiles/wub1.gifhttp://i.smiles2k.net/love_smiles/wub1.gifhttp://i.smiles2k.net/love_smiles/wub1.gif
Посмотрел тут 2-ой раз (после первого просмотра в 2005) "Последний Уикенд".
Это, безусловно, лучший русский фильм за последние 10 лет.. Хотел сказать "данного жанра", но нет, лучший фильм вообще.
В этом жанре он вообще единственный.
Паша Санаев режиссёр, который вызывает глубокое уважение.
Лабает отличные фильмы, на все деньги.
Лучше, чем Уикенд у него уже не получилось, но и "Нулевой Километр" и "На игре" фильмы очень приличные. А уж на фоне остального, так просто шедевры.
Но Уикенд, это что-то.
Музыка, тип изложения, сам сюжет - это всё на твёрдые 10 баллов.
И что главное, несмотря на типичное морализаторство Санаева, оно не выглядит глупо, несмотря на свою простоту.
Очень всё качественно.
Носители, такая фигня.... очень разочарован.
Шоколад(Тайланд) - нереально порадовал. Йа так не радовался мордобою со времен Брюса Ли Даже Джеки Чан так не радовал.
Moguchiy H
30.11.2009, 00:12
Честно говоря Носители мне понравились. Фигнёй назвать сложно. Но в кинотеатр на них точно ходить не следовало бы
ShadowJackJC
30.11.2009, 00:17
"На игре" фильмы очень приличные
Так это тоже Санаев, а я то не знал. Это многое объясняет кстати).
Серёг, может, потому что ХТ таки подарят нам Леонида!?
It's magic in the air.... can you feel it??! It's magic in the air... http://i.smiles2k.net/love_smiles/wub1.gifhttp://i.smiles2k.net/love_smiles/wub1.gifhttp://i.smiles2k.net/love_smiles/wub1.gif
Илюх-
http://i599.photobucket.com/albums/tt80/prisongray/b89rdyisatie.jpg
ShadowJackJC
30.11.2009, 00:29
К чему? Зачем? И даже демотиватор не труъ(((
Носители, такая фигня.... очень разочарован.
крайне неожиданный отзыв..:(
я возлагаю на этот фильм большие надежды..
оценил "Плохой лейтенант" с легкой подачи Альпреда. нет, не новый, старый.
где Харви Кейтель, который гениально сыграл в этой роли. опять попал в тот ненавистный мне мир, аналогичному "Лицу со шрамом". Фильм крепкий, правдивый, может шокировать. не могу сказать, что мне фильм понравился, т.к. именно подобная тема и та атмосфера мне категорически не нравится, но как снят фильм, я не могу не оценить.
Давайте составим список Маст Сии? По жанрам.
AlPred, посмотри может тебе и понравиться, у каждого свой вкус. Только в кино не ходи уже можно скачать в хорошем качестве. Я думал там зомби или что-то в этом роде, а там от инфекции бегают весь фильм, и у них не очень получается. Усе. Не страшно, не комедийно, может мелодраматично, но я этого не увидел. Жанр не известен мне.
Moguchiy H
30.11.2009, 10:24
Вероятно для тех, кто не видел будут спойлеры... Поэнтому осторожнее :)
Я думал там зомби или что-то в этом родеМне даже странно почему так многие думали? Нам не показали ниодного зомбака в трейлере. А просто тупо помирающих под знаком биологической опастности.
Не страшно, не комедийноТут скорее страшно от того должно быть, что показывают внутревидовое выживание. Именно поэтому нам растягивали моменты, когда показывали ломку сознания. Как то так.
я этого не увиделТут действительно кому, как. По мне так актёры очень хорошё показывали перемены во взглядах на происходящее вокруг них.
Цель фильма вероятно показать, что как бы мы не считали, как поведём себя в подобных ситуациях, то точно не знаем, что будем делать на самом деле. И это вернее позволяет нам взглянуть на себя со стороны
Согласен с тобой, но не мой фильм и все тут. Много они косяков начали делать с самого начала, думаю большинство так себя бы не повели и т.д. ИМХО.
Буду ждать Репортаж 2 и французский фильм Стая.
ShadowJackJC
30.11.2009, 14:54
Давайте составим список Маст Сии? По жанрам.
Сложно. Пусть каждый кто хочет свой список составит, и создадим отдельную тему на это, по посту от каждого со списком, и все, никаких обсуждений ничего такого.
Давайте составим список Маст Сии? По жанрам.Давайте составим список самых тупых рейтингов планеты? XD
Посмотрел ТНМТ Форевер. Всем КомиксГикам к просмотру обязательно.Если обьясню то будет не хилый спойлер.
не знаю, куда занести, решил тут:
совсем нерадостное интервью (http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1097926/) Алека Болдуина. лично я уважаю этого актера - слишком много любимых с ним фильмов
не знаю, куда занести, решил тут:
совсем нерадостное интервью (http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1097926/) Алека Болдуина. лично я уважаю этого актера - слишком много любимых с ним фильмов
да, жаль..
у него великолепно получаются комедийные роли второго плана..
в последнее время смотрел с ним сериал "30 потрясений". Очень хороший ситком!:)
буду надеяться, что он передумает..)
ShadowJackJC
02.12.2009, 00:50
совсем нерадостное интервью Алека Болдуина
Это то, что называется "кризисом среднего возраста", неудовлетворенность собственными достижениями. Куда он денется из кино то?
Посмотрел Законопослушный Гражданин - концовка растроила. Вообще можно увидеть тенденцию америкосов их правосудие все ближе к насилию.
посмотрел Begotten. Чета здец какойто.
Тоже посмотрел Законопослущного гражданина, идея супер, сам фильм очень хороший, но последние 15 минут можно не смотреть, все этим испортили, концовку надо срочно другую. Может есть какая-то режисерская верся с другой концовкой кто знает.
Тоже посмотрел Законопослущного гражданина, идея супер, сам фильм очень хороший, но последние 15 минут можно не смотреть, все этим испортили, концовку надо срочно другую. Может есть какая-то режисерская верся с другой концовкой кто знает.
На счет концовки, полностью согласен. Не думал, что так пресно всё закончится.
Посмотрел сегодня Ниндзю- убийцу, мне очень понравилось , сюжет провисает ,но он и не главное в таких фильмах. Файтинг просто супер, много крови, отрубленных конечностей. Всем фанатам ниндзей идти, остальным лучше дождаться ДВД.
Так же были отсмотрены "Ниндзя"(сегодня) и "Законопослушный гражданин".
Насчет первого - настоящий олдскул.Не заметил провисания сюжета.Просто сюжет там довольно банален.Но файтинг действительно здоровский и есть атмосфера.Круто и неожиданно.
Насчет второго - офигительный фильм. И довольно целостный.Согласен что концовку можно было бы и посильнее вывести, но только в деталях. Ибо как ни странно,фильм будет законченным только с такой концовкой -победить можно только методами соперника.Это не ИМХО, это американский менталитет. Я бы свел все на открытый финал где добро в лице зла побеждает.А Батлер решает.
Вчера посмотрел "Внеземной" (Outlander). Отличный фантастический боевик. Время за его просмотром пролетает быстро и увлекательно.
А сегодня, наконец-то, посмотрел "Битву у Красной Скалы" Джона Ву. Для меня это лучший военно-исторический фильм со времён "Храброго сердца". Практически 5 часов масштабных, красивых и кровавых сражений! Просто праздник для глаз!
Это две части Красной скалы так идут или только одна?
"Законопослушный гражданин".
Посмотрел и понял почему всем не нравится концовка..
Скажу лишь, что на мой взгляд фильм кончается именно так, как должен. Другого варианта там и быть не могло.
Очень крепкий фильм, хорошая режиссура, харизматичный Батлер.
Мне понравился.:)
Это две части Красной скалы так идут или только одна?
Оба фильма в сумме 5 часов.
А сегодня, наконец-то, посмотрел "Битву у Красной Скалы" Джона Ву. Для меня это лучший военно-исторический фильм со времён "Храброго сердца". Практически 5 часов масштабных, красивых и кровавых сражений! Просто праздник для глаз!
Согласен.
Фильм просто бесподобен!
"Законопослушный гражданин".
Посмотрел и понял почему всем не нравится концовка..
Скажу лишь, что на мой взгляд фильм кончается именно так, как должен. Другого варианта там и быть не могло.
Очень крепкий фильм, хорошая режиссура, харизматичный Батлер.
Мне понравился.
Ром,я как раз писал по этому поводу.
посмотрел "Гарри Поттер и принц-полукровка"
хочу сказать одно слово - Г Е Н И А Л Ь Н О ! ! !
во всем. совсем не ожидал такого. отношусь к серии ГП прохладно (третья часть была любимой, смотрибельная, теперь она переместилась на второе место).
Хлопаю создателям стоя.
да, да, Рид, этот фильм теперь обязательно в двд-коллекцию, наконец-то. на самом деле, гениальный фильм.
P.S. наконец, создатели прислушались к моим мольбам сделать хотя бы одну часть совершенной во всем, жутко рад
"Гарри Поттер и принц-полукровка"
гениальный фильм.
это серьезно? в смысле - не стЁб?
это серьезно? в смысле - не стЁб?
меня за "Сумерки" уже сумасшедшим считают, а второй случай, наверное, уже в психбольницу отправят.
да, серьезно
Посмотрел два концерта Эдди Мерфи. 80е гг. Очень весело.
меня за "Сумерки" уже сумасшедшим считают, а второй случай, наверное, уже в психбольницу отправят.
да, серьезно
да нет, нет.. ничего такого. и никто и не считает так, уверен.
просто ты первый человек, от которого я слышу хоть сколь положительный отзыв на этот фильм..
а так - только рад за тебя, что получил удовольствие и не потратил время зря!:)
что по мне - не восхитил. а потом мне рассказали каково это было в книге и я окончательно убедился, что фильм не удался.. в общем-то здесь это уже отчаянно обсуждали, когда фильм шел в кинотеатрах..
первая часть так и осталась пока для меня самой лучшей..:)
Посмотрел два концерта Эдди Мерфи. 80е гг. Очень весело.
разделяю..:)
ну я до просмотра не помнил ни одного кадра, ни трейлера (да и не интересуюсь), то бишь, ничего не знал, что есть в фильме.
а книги я все читал, причем каждый год по одной, в почти экстремальных условиях. и мне было тогда столько, сколько было и герою.
потом многое забыл.
кстати, может, скажете, что именно не понравилось?
кстати, может, скажете, что именно не понравилось?
говорю за себя.
не читал книгу.
фильм показался скучным и скомканным.
может быть я был невнимателен, но я так и не понял по фильму- на кой болт в названии присутствует "принц-полукровка".. по-моему это абсолютно не раскрыто. фраза от персонажа в конце - "Я - принц-полукровка" не в счет..
вообще - лучше, конечно, почитать отзывы от настоящих Поттероманов. Уж кому как не им видеть все недостатки фильма по сравнению с книгой.:)
"принц-полукровка".. по-моему это абсолютно не раскрыто.
с этим согласен.
и смысловая нагрузка невысокая. но я так назвал фильм только из-за наконец улучшившейся режиссуре, красивой картинке (хотя с этим особо проблем не было, но здесь над этим уже основательно поработали), и, главное, актерской игры (будто резко приобрели опыт, и стали играть как надо), музыки.
ну и смеялся во многих местах по-настоящему.
ну и смеялся во многих местах по-настоящему.
и это замечательно, я считаю!:)
еще раз повторю - рад, что тебе понравилось!:)
Сухарь, ни в коем случае не сомневаюсь в том, что ГП6 может понравиться, но я был крайне разочарован: во-первых довольно мрачную книгу удалось превратить в молодёжную комедию, а во-вторых авторы не постеснялись избавиться от большинства эффектных эпизодов, связанных с основным героем - Принцем-полукровкой. В результате непонятно, почему именно этот персонаж Принц-полукровка, а также для чего колдуны-злодеи весь фильм прорывались в замок - попрыгать по столам, взорвать пару лампочек и дать Принцу, который весь фильм был в замке, сделать грязное дело, которое он мог сделать и раньше?;) Честно говоря, настолько большого слива я не ожидал, но DVD впервые не купил (хотя предыдущих Гарриков очень ждал) и не собираюсь. Жаль за финал не взялся Гильермо Дель Торо, хотя с другой стороны очень повезло "Хоббиту":)
Я когда захожу в эту тему пугаюсь. Конечно, весь форум по сути посвящен игрушкам, и даже может казатся детским. Но, едреныйкорень, вы ж взрослые мужики(по больше части), вам больше обсудить нечего кроме детских киношек для школоты? Или поспорить можно только о дурацком фильме для девочек? Что с вами МУЖЧИНЫ!!!!
Трупоед, знаешь, и "Властелина Колец" можно запихнуть в раздел, где царит ГП. и прочие бэтмены, супермены, люди-х и т.д.
Rayan, не могу не согласиться.
Ну я бы не сказал что фильм провальный, просто более своевольный на фоне остальных при сравнении с книгой. Меня очень порадовала вся постановка в приморской пещере - именно так, как я её себе представлял при прочнении первоисточника. Ещё восхитила экспрессия Броундберта - хоть он и внешне совсем не похож на прототип из книги, характер Слагхорна передан на все 111%. Хотя конечно оченьоченьоченьоченьочень много интересных и нужных для сюжета моментов любо изменили либо полностью удалили (особенно выбесило, что заместо раскрытия крайне красивой любовной истории с Тонкс... зрителя просто поставили перед фактом... сами-знаете-чего).
Общее впечатление после просмотра мною в кино - не жалею, т.к. никогда не жду чего то сверхестественного при первом просмотре :)
Я когда захожу в эту тему пугаюсь.
Что с вами МУЖЧИНЫ!!!!
Мужчины не боятся..
Поттера горячо любит не только детвора и девчонки.. Зачем же так категорично?
Во всяком случае это интереснее, чем переживать за твоё креслокачалку, мужчина..;)
Посмотрел в великим удовольствием Ниндзю! Неожидал! Фильм реально понравился,напомнил много Карате-ниндзя фильмов моего детства. Местами наивный ,но в общем то считаю чт время потратил не зря!
AlPred, Переживать за мою креслокачалку не стоит. Переживай за меня, ибо у меня нет креслочалки!
Трупоед, Знатный Высер.
Трупоед, знаешь, и "Властелина Колец" можно запихнуть в раздел, где царит ГП. и прочие бэтмены, супермены, люди-х и т.д.
Да это так, но ты это к чему вообще?
Khorn, Ниндзя решает! Очень клевый фильм.
Да это так, но ты это к чему вообще?
а к тому, что надо уважать интересы людей. если нравится кому-то, значит нравится. куда денешься-то? :)
ShadowJackJC
15.12.2009, 11:47
Кстати, перед самой командировкой сходил на Рожд историю 3д, и не отписался.
Вообщем как оказалось это чистый Диккенс, сдобренный парой свежих спецэффектов. С одной стороны это вроде и хорошо, с другой очень напоминает передоенную корову, Рождественскую историю сколняли уже столько раз, что хотелось бы видеть что то хотя бы более авторское. Впрочем как я понял, тем кто не знаком ни с первоисточником ни с одним из других экранизаций, было достаточно интересно, что доказывает некую полезность фильма.
А насчет гробов и прочей мрачноты, то это должно быть для назидательного эффекта.
посмотрел "Совокупность лжи" Ридли Скотта.
не уверен, чем не угодил многим, но фильм очень добротный. мне понравился - актерская игра на уровне, кастинг забавный, спецэффекты в стиле документалистики, сценарий приличный (конец, конечно, штамп, ну куда деваться). в общем, Скотт укрепил мое почитательство перед ним.
- По мне, так Гарри Браун оказывает нам услугу!(с)
"Гарри Браун" с Майклом Кейном в главной роли - довольно простой фильм, без лихо закрученного сюжета и тем более спецэффектов, но и в то же время именно эта простота очень сильно подкупает. Среди множества последних отсмотренных мной фильмов - это едва ли не сильнейший и в первую очередь благодаря потрясающей работе Майкла Кейна.
"Гарри Браун"
пиратка?!:mad:
пиратка?!:mad:
А может ты подскажешь когда он в кино или на лицухе в России выходит?;)
Мне кажется он просто цитирует Джека Воробья.
Скорее "Чёрную бороду")))
Зная Ромчика, он мог легко соединить два образа.
Посчастливилось сегодня побывать на пресс-показе "Шерлока Холмса". Хочется поделиться впечатлениями.
Скепсиса изначально никакого не было - было желание увидеть хороший фильм. Фильм же на поверку оказался .... вейт фор ит ... правильно, просто отличным. Пожалуй, с подобным ощущением после кино я выходил в этом году только после Стар Трека. Даже после просмотренного 3 часа спустя после Шерлока Аватара было по-другому.
Игру актеров отметить просто - она шикарная. Роберт выкладывается на все 100, создавая образ, который еще долго будет помниться после просмотра. Вроде как бэкапный Лоу тоже прекрасен - Ватсон его вполне самодостаточен и для отдельных приключений. МакАдамс - милая, теплая и нежная - не портрет Ирен Адлер, но образ хороший. Злодей в исполнении Марка Стронга чудесен, опасность исходит прямо волнами, да и аристократизм не лишний. В общем, выложились актеры и создатели.
По поводу сюжета - ну тут надо все видеть. Ричи умело раскидывает визуальные подсказки, сложит которые в конце у вас на глазах Шерлок просто мастерски. Экшена хватает, даже возможно чуть перебор, но не Ван Хельсинг, и то хлеб. Юмора много, и он, вы не поверите, смешной. Возможно, в середине картины сюжет и слегка провисает, но он так раскручивается к концу, что 2 часа пролетают просто незаметно.
Мой итог: один из 2 лучших фильмов года. Жду сиквел, хочу фигурку Холмса на полку.
Очень хочется, чтобы фильм на самом деле и у нас подзаработал. Конкуренция с летающей Волгой (пфффффффф) и напирающими сзади "Яйцами" естественно кассы никакой не сулит фактически. А фильм ее очень и очень достоин.
прекрасно! очень жду его!:) завидую пресс-показу твоему..:rolleyes:
спасибо за отзыв!
Блин,завидую белой завистью!Очень жду этот фильм.
Во-первых Дауни мл.
Во-вторых Гай Ричи.
И почему Хот Тойс молчит до сих пор?
И почему Хот Тойс молчит до сих пор?
вот с Хотами странно да. Лицуха на Дауни есть у них, самая тема сварганить дуэт)
не надо никаких таких фигурок - иначе глубокое неуважение к произведениям Дойла!!
фильм ересь, но смотреть обязательно (трейлеры отличные)
фильм ересь
фильм замечательный, кстати очень в духе именно Дойловских произведений с налетом юмора.
не надо никаких таких фигурок - иначе глубокое неуважение к произведениям Дойла!!
да вообще фигурок не надо делать - не сотвори себе кумира, все дела, идолопоклонничество
фильм замечательный, кстати очень в духе именно Дойловских произведений с налетом юмора.
знаю, уверен в этом, но многое все-таки переврано, и внешность мало соответствует оригиналу. мог бы пример привести, где творится подобное - но забыл только что :mad:
многое все-таки переврано, и внешность мало соответствует оригиналу
ну это не экранизация Дойла вообще-то, это оригинальный сюжет, оригинальный подход и так далее. Почему никто не набрасывается на Бэтмена, он ведь в комиксах не такой? там свое видение, и мне оно весьма понравилось
ну это не экранизация Дойла вообще-то, это оригинальный сюжет, оригинальный подход и так далее. Почему никто не набрасывается на Бэтмена, он ведь в комиксах не такой? там свое видение, и мне оно весьма понравилось
знаю, но что тогда делает Дойл в сценаристах? http://doodoo.ru/smiles/ulibka/s141.gif (http://doodoo.ru/smiles/ulibka/index15.htm)
комикс - вещь не совсем серьезная (хотя американцы будут уверять в обратном), а литература несколько другая.
а то, знаете ли, я возьму и сниму о том, что Дракула (ааа, вот тот самый пример! Коппола взял да испоганил книгу насколько возможно) окажется вампиром от Бога, а не дьявола и кусает только грешных людей (а есть негрешных?), и припишу, что это взято от Стокера...
знаю, но что тогда делает Дойл в сценаристах?
Ну наверное он там,так как он придумал этих персонажей)
комикс - вещь не совсем серьезная
Ога-ога, скажи это фэнам "Хранителей" с этого форума.
На опасную дорогу ступаете,товарищ Сухарь)
знаю, но что тогда делает Дойл в сценаристах?
упомянут лишь как создатель персонажей
комикс - вещь не совсем серьезная (хотя американцы будут уверять в обратном)
не только они. такое же литературное произведение, как и истории о Холмсе. вымышленные истории о фактически супергерое того времени.
Ога-ога, скажи это фэнам "Хранителей" с этого форума.
На опасную дорогу ступаете,товарищ Сухарь)
ничего, мне это в привычку :D
ну не могу воспринимать это серьезно.
кстати, я же указал про американцев
кстати, я же указал про американцев
Видел,читал. Но я имел ввиду,что,как мне кажется,многие на нашем форуме считают "Хранителей" очень серьезным произведением. В частности я.И что я,что ребята,думаю,явно не американцы)))))
нуууууууу..... :D
ладно, я в этой сфере точно не в теме.
Комикс - изначально ущербная среда, которую с литературой не сравнить.
А вот вопрос серьёзности банально нелогичен - смысл, глубокий или не очень, можно вложить во что угодно.
Уже недавно поднималась подобная тема на почве обсудения "Wanted". И тут кстати нельзя не отметить что в фильме нет смысла, однако он понравился Сухарю :)
*ПАПАДОКС, ТОВАРИЩИ!*
да что вы говорите. Многие комиксы - настоящие произведения, и даже лучше - они четче создают ту картину, что хотел показать автор руками художника. А про облачка - так и есть проза с рисунком комиксов
Я не открывал диспут, а лишь констатировал факт.
А вот вопрос серьёзности банально нелогичен - смысл, глубокий или не очень, можно вложить во что угодно.
Уже недавно поднималась подобная тема на почве обсудения "Wanted". И тут кстати нельзя не отметить что в фильме нет смысла, однако он понравился Сухарю :)
*ПАПАДОКС, ТОВАРИЩИ!*
Хм, простите, а зачем вообще их сравнивать с литературой??? Это изначально две большие разницы... Как среда, комикс достаточно самобытен и самодостаточен... Ущербной может быть только вложенная в произведение мысль, а это уж извините - претензии к автору, а не к самому жанру как таковому...
Frank, естественно имелась ввиду ущербность именно при сравнении с литературой *которого не избежать, как ни крути*. Если бы я ненавидел комиксы то не видать бы вам моей коллекции :p:cool:
Пэ.Сэ. опять сорвался поход на Аватара :(
ShadowJackJC
20.12.2009, 20:08
Хм. Я не вижу смысла. У комикса свои способы донесения смысла, у литературы свои. Это не значит что одно ущербно, а другое нет. Это самодостаточные направления искусства, вот и все.
Посмотрел Гарри Брауна.Фильм не отличается особо запутанным сюжетом(хотя неожиданный поворот все же есть),но в то же время наделен какой-то такой простой,человеческой глубиной что прям за душу берет.Майкл Кейн просто шикарно справился со своей ролью.Очень неожиданный фильм для меня.Я про него и слыхать не слыхивал,а тут на тебе.
оценил 9 Шейна Эккера
добротный, но короткий мультик. потенциал мощный, но реализовали лишь на 60-70%
оценил также и "Планета 51"
отличный мультик, графика потрясающая (именно этим привлек меня с самого начала).
но оба сравнительно слабенькие, а последний и ничего оригинального выдал.
ShadowJackJC
23.12.2009, 15:09
Посты про Аватар переехали куда надо).
http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=3476&page=23
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot