PDA

Просмотр полной версии : Отзывы на недавно просмотренное

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Hawks
08.03.2011, 12:12
Посмотрели недавно "убойные каникулы". Очень милый, добрый и смешной фильм. Конечно, трупы и кровища немножечко присутствуют, но довольно забавным образом. Очень рекомендую))

Montana
08.03.2011, 12:27
Очень милый, добрый и смешной
Студентики, студеееентикиии!!!!)))))))) Ну чтож вы, детишки)))))))

AlPred
08.03.2011, 13:13
Посмотрели недавно "убойные каникулы". Очень милый, добрый и смешной фильм.

Фраза фильма - "ну что ж вы себя так не бережете-то?!" ))
согласен, смешной фильм)

RIDDICK
08.03.2011, 14:07
"убойные каникулы"Это кстати первый раз, когда у меня был жуткие корчи во время просмотра - всего сводило от смеха :D

Bob Vexer
11.03.2011, 14:01
Отсмотрел фильму "Начало", с актером из "Титаника", большего занудства и скукоты я не встречал даже в фильме "Отступники". Ужос-нах, шляпа. Скукота и напрасная трата времени.

Wesker
11.03.2011, 15:16
Значит актер не твой и фильмы не твои...

RIDDICK
11.03.2011, 15:18
с актером из "Титаника"...На этом отзыв можно было и закончить :D

Bob Vexer
11.03.2011, 16:17
Мне Дикаприо очень нравится, с "Дневника боскетболиста" я его фанат, но то что было в этом фильме такая туеха, что нет слов, тоесть - зачем вообще снимали???

AlPred
11.03.2011, 16:23
тоесть - зачем вообще снимали???

меня очень порадовать, например..
так что спасибо им с поклоном в пояс от меня.

Mefisto from Hell
11.03.2011, 16:39
Смотрел "Начало" два раза - в кинотеатре и дома. Оба раза на ура, шикарная концепция, прекрасный саундтрек, отличный актёрский состав. Не понимаю, как такой крепкий "почти шедевр" можно назвать туфтой?!

Bob Vexer
11.03.2011, 16:45
Рад за Вас друзья, мне вообще мимо, чесслово, ну никак, со второго раза смотрел, еле асилил, блин старею наверно, про Жиглова както веселее.

ПС. Про Хищнегов я наверно лучше промолчу)))))))))

Смотрел "Начало" два раза - в кинотеатре и дома. Оба раза на ура, шикарная концепция, прекрасный саундтрек, отличный актёрский состав. Не понимаю, как такой крепкий "почти шедевр" можно назвать туфтой?!

Туфтой я его не называл, просто лично для меня фильм прошел обсолютно мимо, вот и все. Скорее шляпа))).

Сухарь
11.03.2011, 17:58
ПС. Про Хищнегов я наверно лучше промолчу
ничего-ничего, у меня заточенные топоры всегда наготове :D
а вообще, высказывай - всегда интересно.

Hawks
11.03.2011, 18:05
Вопреки мнению многих уважаемых мной людей - Inception (Начало) даже смотреть не буду. Терпеть не могу фильмы с такими сюжетами.
Ну и ДиКаприо в главной роли - лично у меня не вызывает положительных эмоций))...

Bob Vexer
11.03.2011, 19:29
Вопреки мнению многих уважаемых мной людей - Inception (Начало) даже смотреть не буду. Терпеть не могу фильмы с такими сюжетами.
Ну и ДиКаприо в главной роли - лично у меня не вызывает положительных эмоций))...

А я вот только и смотрел что Дикаприо, последнее время радовал, но разочарован, вообще Дикаприо удаются какието историкоэпохальные фильмы, а вот с фэнтэзи нуникак(.

ничего-ничего, у меня заточенные топоры всегда наготове :D
а вообще, высказывай - всегда интересно.
Без обид, просто блевота, сам рассержен и расстроен, так как ждал, но посмотрев, а ведь до конца смотрел, силился, слюной брызгался аки алиен, гов-ще черным калом.

Сухарь
11.03.2011, 19:34
Bob Vexer, ничего, фильм действительно бред ("Хищники") %)

-----------------------------

просто "Начало" не для всех, поэтому вам так кажется :D

RIDDICK
11.03.2011, 19:38
"Начало" не для всехЯ в этом убедился после нелестных отзывов от моего папы :D
Ыыыы, а я думал что ему наоборот понравится...

Wesker
11.03.2011, 20:35
прекрасный саундтрек,
Не то слово.
Саундтрек вообще супер!

AlPred
11.03.2011, 20:39
фильм действительно бред ("Хищники") %)

фильм действительно хороший ("Хищники") :rolleyes:

Сухарь
11.03.2011, 20:44
AlPred, да ну тя, сложивший с себя хищефильские полномочия :D

RIDDICK
11.03.2011, 20:44
фильм действительно бред ("Хищники") %) фильм действительно хороший ("Хищники") :rolleyes:
Действительно не фильм ("Хищники") http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_157.gif

AlPred
11.03.2011, 20:50
AlPred, да ну тя, сложивший с себя хищефильские полномочия :D

зато я синефильские полномочия с себя не складывал ;)
возможно поэтому я достаточно хорошо отнесся к этому фильму..
без "хищефильских" закидонов, как бэ..))

короче - действительно только то, что вкусы разные у всех)
Ваш кэп.

RIDDICK
11.03.2011, 20:55
зато я синефильские полномочия с себя не складывал
возможно поэтому я достаточно хорошо отнесся к этому фильму.Сможешь описать что тебе в нём понравилось?

Ибо я, будучи коллегой по синефильмству, не могу разделить твои положительные эмоции от просмотра данного "произведения" и мне очень интересно, что другие в нём находят :)

Сухарь
11.03.2011, 21:04
AlPred, дело даже не в хищах, а в целом. просто середнячок. если с точки зрения вселенной хищей - полный шлак :)

P.S. киноман и синефил - разные понятия между прочим :)

RIDDICK
11.03.2011, 21:10
киноман и Синий Фил - разные понятия между прочим :)Fixed.

Пэ.Сэ. ВОДЫЫЫыыыыыы Т_Т

AlPred
11.03.2011, 21:18
Сможешь описать что тебе в нём понравилось?
Ибо я, будучи коллегой по синефильмству, не могу разделить твои положительные эмоции от просмотра данного "произведения" и мне очень интересно, что другие в нём находят :)

тут ключевое, всё же, в "разнице вкусов", но если нужно, то
вкратце я писал впечатления, когда вернулся из кинотеатра -

Нормальный фильм)
Не гениальный и не "ураган" как хотелось бы, но и не "лажа"..
Очень понравились "приветы" первому фильму, начиная с фраз и заканчивая финальной рок-н-ролльной песенкой на титрах!
Понравилось, что осталась оригинальная музыкальная тема, пусть и сыгранная немного по другому..
Образы и актеры понравились все, кроме девушки. Вот она меня раздражала.
В общем вполне себе хорошо провел время..

Признаюсь, не пересматривал его больше с тех пор, надо бы исправиться.
Но те претензии, которые в тех давних дебатах предъявлялись фильму, я не разделял и, скорее всего, не разделю.

И еще раз, на всякий случай - я не защищаю фильм, мне это не нужно)
Я просто не очень люблю безапелляционные заявления типа "действительно бред")
Кому-то нравится, кому-то нет - вот это я прекрасно понимаю и ничего против не имею)
Меня вот "Край" убил наповал, а тебе, Миш, понравился. И ничего, готов принять, так сказать, и простить..:D

с точки зрения вселенной хищей - полный шлак
я вот так и подозревал, что дело в этом..)))
здесь, как раз, я спорить не буду, ибо ты меня никогда не поймешь, а я тебя, соответственно.;)

LeatherFace
11.03.2011, 21:19
у ДиКаприо очень понравился Остров Проклятых, крепкий атмосферный триллер, советую...
п.с. концовка, конечно, нехилая... чем то Лавкрафтовские концовки напоминает (тень над Инсмуттом, Ре-Аниматор и чем-то Дагона) имхо...

Сухарь
11.03.2011, 21:26
я вот так и подозревал, что дело в этом..)))
здесь, как раз, я спорить не буду, ибо ты меня никогда не поймешь, а я тебя, соответственно.
ну куда уж в крайности. все мы понимаем :)
про "действительно" - учту на будущее.

RIDDICK
11.03.2011, 21:37
Признаюсь, не пересматривал его больше с тех пор, надо бы исправиться.Ок, буду надеяться что опосля не забудешь таки расписать впечатления по моему вопросу ^_^"
А то действительно, одними отсылками к предыдущему киношедевру хорошее кино не снять :)

Bob Vexer
11.03.2011, 21:43
у ДиКаприо очень понравился Остров Проклятых, крепкий атмосферный триллер, советую...
п.с. концовка, конечно, нехилая... чем то Лавкрафтовские концовки напоминает (тень над Инсмуттом, Ре-Аниматор и чем-то Дагона) имхо...

Отсмотри фильму "Бойцовский Клуб" на многое взглянешь по другому.

For Alpred, я когда отсмотрел в 89(88-87, точно непомню) "Терминатора" был в шоке, Робокоп - в шоке, "Бэтмен" (Бертон)- стразу фанат, 91 "Теримнатор 2" - фанат; спустя 20 почти лет, "Бэтмен ( Черный Рыцарь)" - опа, сильно млять, дай-ка пересмотрю надцать раз, "Хранители" (пришел в кинотеатр по ошибке, чуток спутал со "Мстителем") но, так не разочаровался, что - фанат, да и теже 300 - ну круто блин. Есть фильмы что вжимают в кресло.

Про новые ЗВ я молчу, что уж, фанат. АВП первые неплохи, пересматривал.

НО "Хищники" и "Начало" мимо, над Хищниками ржал как в камедии.

Это я про то что не сноб я), есть фильмы что радуют как в детстве и в юности, что идешь после фильма и нечувствуешь землю под ногами ("Район №9) настолько потрясающе.

AlPred
11.03.2011, 21:58
Ок, буду надеяться что опосля не забудешь таки расписать впечатления по моему вопросу ^_^"
А то действительно, одними отсылками к предыдущему киношедевру хорошее кино не снять :)

Не будет конкретики никакой, сколько не проси. Это всего лишь на уровне "понравилось/не понравилось", "воткнуло/не воткнуло", "вставило/не вставило". Если начинать раскладывать на детали любую вещь - она перестает восприниматься как единое целое (у меня), а общее впечатление складывается именно так. И оно у меня положительное. Что касается конкретно этого "продолжения" "киношедевра", то есть у меня такое серьезное подозрение - какой бы фильм в итоге не сняли, всегда бы нашлась куча претензий от поклонников франшизы. Напиши они оригинальную музыку - сказали бы "ну что за шлак?! вон, в "киношедевре" - там музыка, а это что?! уж лучше бы оставили оригинальную".. Ну и наоборот, ну и так далее.
Не умею отвечать на вопросы типа "за что ты это любишь?". Ни за что, просто люблю. (это я не про Хищников)
А про Хищников вот так - просто нравится.

Bob Vexer, да, все абсолютно правильно сказал, разделяю на 100% в моменте - есть фильмы что радуют как в детстве и в юности
просто у всех эти фильмы свои. И дело совсем не в снобизме, а во вкусовых предпочтениях.

Wesker
11.03.2011, 21:58
идешь после фильма и нечувствуешь землю под ногами ("Район №9) настолько портясающе.
ППКС много-много раз.
Для меня это вообще лучшая фантастика за последние ...дцать лет!
Гениальнейшее кино!

AlPred
11.03.2011, 22:00
идешь после фильма и нечувствуешь землю под ногами ("Район №9) настолько портясающе.

кстати, у меня так было с "Началом".
понимаешь о чем я?

Сухарь
11.03.2011, 22:06
первоначально мне понравился "Район 9", при попытке пересмотреть - еле досмотрел. итог - фильм очень спорный :)

когда вспоминаю тот мой день - ООООО

Bob Vexer
11.03.2011, 22:11
понимаешь о чем я?

непонимаю, но не поворю что лет 20 назад в разгар видеосалонов по рублю за кино на телевизоре ты не восхищался "Командо" и "Коброй", а смотрел Альмадовара.

первоначально мне понравился "Район 9", при попытке пересмотреть - еле досмотрел. итог - фильм очень спорный :)

шатался после кинотеатра, посмотрел на ДВД - супер.

Hawks
11.03.2011, 22:15
Про Хищников как фильм - поддержу Рому однозначно. Очень нравицца.
А вот Хищники как элемент хищевселенной - согласна с Сухарём)...

П.С. после Матрицы фильмы о реальности/нереальности/снах не воспринимаю вообще (ибо имхо лучше Матрицы #1 ничего нет). Думаю, SuckerPunch станет исключением))...

AlPred
11.03.2011, 22:17
непонимаю

вот тут уж тогда ничем не помогу, сорри

RIDDICK
11.03.2011, 22:29
Если начинать раскладывать на детали любую вещь - она перестает восприниматься как единое целое (у меня)Пнл, бывает и такое :)
Это ещё и хорошее защитное средство от обсуждения, дада :D

Что касается конкретно этого "продолжения" "киношедевра", то есть у меня такое серьезное подозрение - какой бы фильм в итоге не сняли, всегда бы нашлась куча претензий от поклонников франшизы. Напиши они оригинальную музыку - сказали бы "ну что за шлак?! вон, в "киношедевре" - там музыка, а это что?! уж лучше бы оставили оригинальную".. Ну и наоборот, ну и так далее.Есть такое дело.
Хотя это всё же к выражению фанатского недовольства, что в свою очередь никак не относится к способности снять хороший сиквел (Хищник 2, Чужие/Чужой3, многие SтарТреки и тп).

AlPred
11.03.2011, 22:42
Пнл, бывает и такое :)
Это ещё и хорошее защитное средство от обсуждения, дада :D

Ну было бы что обсуждать-то.. Народная ведь мудрость - о вкусах не спорят.
реально вот - что я могу тебе сказать? Мне понравилось конкретно то, что я описал на прошлой странице, а ты это вообще за аргумент не принимаешь и наоборот ставишь в укор создателям. Вопрос восприятия.

Хотя это всё же к выражению фанатского недовольства, что в свою очередь никак не относится к способности снять хороший сиквел (Хищник 2, SтарТреки и тп).
и к твоему списку - Звездные войны еще можно и тогда на это я тебе отвечу - вообще не люблю вышеперечисленные "киношедевры" и прекрасно себя чувствую)
Кстати вот "Хищник 2" я не люблю особенно, и не считаю его хорошим продолжением первого фильма.
Ну и что тут обсуждать?)

RIDDICK
11.03.2011, 22:48
Народная ведь мудрость - о вкусах не спорят.Ну так я и говорю - меня интересуют причины, критика и т.п.
Остальное для меня - тот же флуд, за который меня так часто тут "любят" ^_^

к твоему списку - Звездные войны еще можноЯ СтарТрек привёл как объёмную вселенную, выдержанную на одном духе и при этом её создавали абсолютно разные люди. ЗВ тут мало какое отношение имеет, т.к. эта франшиза сугубо Лукаса и он там правит балом.

Кстати вот "Хищник 2" я не люблю особенно, и не считаю его хорошим продолжением первого фильма. Ну и что тут обсуждать?)Ты не хочешь обсуждать, а я не буду больше настаивать :)

Сухарь
11.03.2011, 22:48
не считаю
считать фильм плохим только из-за своего восприятия или вкуса - ой-ой-ой, я бы посоветовал тут быть очень осторожным :)
то же самое и с хорошими на твой, к примеру, взгляд.

есть вкус, а есть и объективность (конечно, это вещь очень труднодоступная), и это очень разные понятия. у фильма есть два критерии основные (ну как я сам себе представляю) - художественный и технический. может быть, еще что-то надо добавить (например, содержание).

AlPred
11.03.2011, 22:55
считать фильм плохим только из-за своего восприятия или вкуса - ой-ой-ой, я бы посоветовал тут быть очень осторожным :)
то же самое и с хорошими на твой, к примеру, взгляд.

вот зашибись.. так а я о чем толкую две страницы?!))
то есть тебе можно считать фильм "действительно" плохим, раз он тебе не понравился, а как только я тебе привел пример "плохого" фильма на свой вкус - тут тебе уже не нравится, да?)) или ты считаешь, что добавив слово "объективность" ты исправишь положение?

Ты не хочешь обсуждать, а я не буду больше настаивать :)
да мы просто о разном говорим и на разных языках..
Ты вон даже зачем-то про Стартрек и ЗВ начал мне объяснять.. Дело-то не в этом.
Не моё это - и всего делов. Я же не говорю, что это действительно шлак и дерьмо, я говорю - не моё. Вон у Боба - "Начало" не его, или как он выразился "шляпа". Тебе очень хочется объяснить ему почему он не прав? Мне вот совсем совсем не хочется)

Сухарь
11.03.2011, 23:02
AlPred, да нет, про "действительно" тогда я сплоховал. просто мне не очень понравилось "считать" - для меня это почти означает, что в силу каких-то объективных аргументов, даже если они не совсем правильны, позволяют считать фильм тем или иным образом. грубо говоря, "тупо нравится" и "считать" - тоже разные вещи :) и если в первом пофиг почему, то во втором без аргументов ни-ни. вот как-то так

Bob Vexer
11.03.2011, 23:21
* "Шляпа" - когда я работал на Савеловском рынке, было принято, думаю и сейчас осталось, называть плохой или не интересный фильм - шляпой.
ХЗ почему, но слово с тех пор прижилось у меня).

ПС. Гляжу тут на переписку, думаю иногда лучше молчать)))

J.K.
11.03.2011, 23:26
В "Хищниках" очень много хороших задумок и почти все они ужасно(иногда посредственно) реализованы. Бюджета не хватило или мастерства и таланта создателям,не знаю, наверно и того и другого. Но есть и вполне смотрибельные моменты, в этом смысле "Хищники" для меня примерно на уровне AvPR. Самое же херовое это то что из Супер-Охотника в одном случае и НеуязвимойСупер"Машины"Убийцы в другом, постепенно сделали проходных киномонстров, ну разве что дизайном выделяющихся.

RIDDICK
11.03.2011, 23:32
Гляжу тут на переписку, думаю иногда лучше молчать)))Да ты шо, Боби!
Вот когда ты обосновал почему ты так считаешь у меня к тебе вообще вопросов никаких не возникло.
С твоей подачи тема вон как ожила, а это многого стоит :)

В "Хищниках" очень много хороших задумок и почти все они ужасно(иногда посредственно) реализованы.Вашими бы устами (пальцами) да в уши (головы) создателей Дрищников http://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/fing03.gif

есть и вполне смотрибельные моменты, в этом смысле "Хищники" для меня примерно на уровне AvPR.Вот тоже соглашусь. И это опять же к большому потенциалу AvPR, который увы потерялся ближе к середине фильма.

Самое же херовое это то что из Супер-Охотника в одном случае и НеуязвимойСупер"Машины"Убийцы в другом, постепенно сделали проходных киномонстров.Товарищ, вы официально записаны в клуб "Истинных Зрителей В Корень Зла Сущего"! ///WELCOME

tremor
16.03.2011, 01:31
Заценил "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес". Фигня. Слишком много соплей и бравых морпехов-патриотов. Пришельцы какие-то невнятные. Фильм на тройку.

Wesker
16.03.2011, 01:42
Заценил "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес". Фигня. Слишком много соплей и бравых морпехов-патриотов. Пришельцы какие-то невнятные. Фильм на тройку.
"Скайлайн" лучше?

AlPred
16.03.2011, 01:43
"Скайлайн" лучше?

никогда не поверю, что "Скайлайн" может быть лучше чего либо..

V-Raptor
16.03.2011, 01:48
То есть я мудр, что проигнорировал и то, и другое? оО

AlPred
16.03.2011, 01:51
То есть я мудр, что проигнорировал и то, и другое? оО

архи!

Хотя вот на "Вторжение.." я возлагал надежды. Жаль, если все так, как говорит tremor..(

V-Raptor
16.03.2011, 01:57
архи!
Ничего себе... даже так... оО

Кстати, глянул тут недавно "Железную хватку". Не впечатлился вообще. :( Это второй после "Поезда на Юму" фильм, где вроде бы и есть вестерн, а вот не чувствуется... :( Не пойму с чем связано: то ли люди у руля не те, то ли стали забывать американцы дух того времени. Не знаю. Как-то с бандитами, с маршалами, с шерифами и ковбоями, но не "западно дико". :D В общем, фильм особых впечатлений не оставил, а концовка так и вовсе деморализует. Хотя как притча о занудных девочках о разрушающей силе мести - вполне годно. Мой вердикт: глянуть можно и даже с удовольствием, но до потенциальной культовости далековато.

AlPred
16.03.2011, 02:02
Мой вердикт: глянуть можно и даже с удовольствием, но до потенциальной культовости далековато.

согласен полностью.

RIDDICK
16.03.2011, 02:20
Это второй после "Поезда на Юму" фильм, где вроде бы и есть вестерн, а вот не чувствуется...XDDD
Фильма даже не задумывался как вестерн, а ты говоришь...

Не пойму с чем связано: то ли люди у руля не те, то ли стали забывать американцы дух того времени.Фильм является правильной экранизацией литературного источника, в отличии от культового с Джоном Уэйном. Потому что "вестерн" это очень узкопрофильный стереотип, такой же как например "пираты" - его то тут и разоблачают.

На мой взгляд кино получилось очень сильное, лаконичное и жизненное.
Лучший у Коэнов на данный момент.

Sid
16.03.2011, 02:34
tremor прав, фильм проходной - обилие соплей и американского военно-патриотического пафоса (в худшем смысле этого словосочетания), лишенные харизмы герои, полное отсутствие мясных сцен (пара ожогов и один хромой пехотинец - абсолютный провал для военного действия такого масштаба да ещё и с применением инопланетных технологий, что, впрочем, делает кино пригодным для семейного просмотра). Но есть у фильма и положительные черты - местами весьма бодрый экшн, много военных :) И что самое приятное, именно военные, как и полагается им по статусу, занимаются здесь решением вопроса, а не очередной задрот-неудачник, который ещё вчера онанировал в ванной, а сегодня с триумфом спасает и свою задницу, и Планету впридачу.

В общем полюбоваться разок можно (для общего развития), но едва ли возникнет желание повторить просмотр.

V-Raptor
16.03.2011, 03:06
RIDDICK, да-да, я был не совсем корректен. Так как всё же следует разделять вестерн и спагетти-вестерн. Так вот, ГДЕ МОИ СПАГЕТТИ-ВЕСТЕРНЫ??? :D Требую добавки, а не снимают! ;)
Ну а "Хватка" да, хорошая. Но особого воздействия вот лично на меня не оказала, увы. Тут, конечно, всё очень субъективно.

Montana
16.03.2011, 10:52
"Железную хватку"
но сцену с пинанием детей на входе в хибару я требую превратить в отдельный фильм))) а пинание на выходе - в сиквел))))))))

denrep-lilium
18.03.2011, 01:25
ГДЕ МОИ СПАГЕТТИ-ВЕСТЕРНЫ??? Требую добавки, а не снимают!
Ну а "Хватка" да, хорошая. Но особого воздействия вот лично на меня не оказала, увы. Тут, конечно, всё очень субъективно.
"Хватка" хороша тем, что в ней показаны суровые парни, которые раскрываются при встрече с "суровой", но наивной девочкой. Фильм в итоге - жизненный. И есть в нём всего понемножку, но вот отношения на первом месте ИМХО. Мне понравился, не как вестерн, а как идеологический приквел к "Старикам здесь не место".

Современный спагетти вестерн - "Рэнго" !
Я считаю лучшим вестерном последнего времени "Предложение" (по сценарию Ника Кейва), ну и неплохой "Убить Билла 1-2" (ибо сии суть одно)! .

MarkizzZ
19.03.2011, 21:37
оценил "Зелёный шершень".
После просмотра фильма осталось странное впечатление схожести фильма с подвесным мостом. То есть в целом конструкция цельная и опасений в надёжности не вызывает, но в середине провисает...

вот даже сказать о фильме особо нечего после просмотра. Смотрется легко, отвлекаться не хочется, но если пару минут пропустить то ничего страшного. Последние минут 30 фильма - лучшее что в нём есть. Ну и ГЗ тоже весьма интересн, особенно в начале. И почему-то всех плохих кроме ГЗ убивает что-то тяжёлое, катящеся с обрыва или подающее сверху...

Wesker
21.03.2011, 15:46
Посмотрел "Красную Шапочку"
Не понравилось.
Точнее понравилось, как детектив. :) Так до самой развязки и не угадал я кто волк-оборотень.
А как готическая сказка для взрослых отстой полный.

Hofnarr
21.03.2011, 15:53
Wesker,
Натянули сюжет Красной Шапочки на довольно слабенькую вервольф-историю как сову на глобус - грубо и нелепо.

Когда Шапка ночью, свесив сиськи набок, разглядывала мурло своей бабани и спрашивала "Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие большие..." я чесгря не мог поверить что это всерьез показывают на самом деле. (с)

Как-то так!!!

V-Raptor
21.03.2011, 17:03
свесив сиськи набок
оО А это как? Оо

Hawks
21.03.2011, 17:09
оО А это как? Оо

Это уже что-то на тему crazymamas))...

Вопрос: стоит ли тратить время на просмотр Красной шапочки? (Думаю, смотреть или нет)

Wesker
21.03.2011, 17:34
Wesker,
Когда Шапка ночью, свесив сиськи набок, разглядывала мурло своей бабани и спрашивала "Бабушка-бабушка, а почему у тебя такие большие..." я чесгря не мог поверить что это всерьез показывают на самом деле. (с)

Я на этом месте от души ухахатывался...:D

RIDDICK
21.03.2011, 18:07
А это как?Это когда на боку лежишь %)

V-Raptor
21.03.2011, 18:13
Хххххммм.... *сильно задумался*

NoMac
21.03.2011, 19:00
Посмотрел "Ранго".
Картинка очень детальная и красочная, герои мега-колоритные.
Создан отдельный мир.
Но вот все остальное как-то средненько.
По картинке - шедевр, по сюжету, озвучке и юмору - проходной.

Moguchiy H
22.03.2011, 15:22
я тут недавно вышел из пещеры... и только отойдя от шока опалённых глаз от света, вошёл в кинотеатр. Разумеется попал на "Красную Шапочку". Фильм старается держать нас в напряжении до самой развязки. Но. Мне фильм вообще не понравился. Видимо я ожидал, что то "оригинальное" от режиссёра "сумерек". Я повторюсь, что не являюсь целевой аудиторией того фильма.

Очень сильный диссонанс создало вступление. Вроде весьма воодушевляющее начало и рассказ про оборотня, но что то тут было не так. Второй фактор безумия, это глухая деревня в лесу, в которой лесорубы, судя по их виду, перед тем, как идти на работу часа два проводят перед зеркалом наводя макияж и причёску. Им оставалось только театрально махать топором и петь песни из диснеевских мультиков. Хотя, что лесорубы? вся деревня. Даже самый отвратительный бомж причёсан и наштукатурен. Может оно и круто, но я неоднократно терял ощущения истории и задумывался о том, что это куча богатых туристов устроивших косплей в лесу. Третий фактор - плакал по Гэри Олдману! Было ощущение, что его персонаж единственный кто играл в фильме, и его появление слишком выделялось среди серой и мутной атмосферы кино. Роль мне его не понравилась. До его появления всё было вяло и эфемерно. Потом постоянная попытка играть с вопросом - а кто собственно волк? Развязка фильма вообще не поразила. Даже не заметил: "это всё? А. Ну ладно". Просто было не интересно смотреть.

Считаю, что наступил на грабли дважды. Больше на такое кино не пойду.

denrep-lilium
22.03.2011, 15:40
Посмотрел "Ранго".
Картинка очень детальная и красочная, герои мега-колоритные.
Создан отдельный мир.
Но вот все остальное как-то средненько.
По картинке - шедевр, по сюжету, озвучке и юмору - проходной.
Рэнго неплохой мульт, но большая часть шуток - это цитаты из поп-культуры и американской культуры. Те же горцы-сурки это типичный прикол над апалачскими селюками.
Такой себе микс "Особо опасен", варианта фильмов с Клинтом Иствудом и полу-детского мульта. На четвёрку, из пяти, или восьмёрку из десяти.

P.S.:Мне понравилась встреча со "Страх и ненависть в Лас Вегасе". Ждал в целом чего-то более серьёзного, в плане под-текстов и сюжета.

Трупоед
22.03.2011, 21:57
Меняющие реальность, вроде хороший. Советовать боюсь, ибо один дома смотреть было бы занудно. А вот с девушкой в кино идеально. И про любовь, и вроде Экшн какой то. Не какая нить совсем унылая сказка про девочку и волка.

LostPredator
28.03.2011, 13:00
Посмотрел Ранго 3 дня назад. За 1 день посмотрел его 2 раза в кино, очень понравился мультик. :cool:

PLAT
31.03.2011, 07:48
Вчера в Питере был показ "Сакер Панча" приуроченный к открытию третьего в городе IMAX. Музыка - чумовая и звук. О содержании можно спорить, но "картинка" снята очень хорошо, особенно "сон" главной героини.
На мой взгляд много пересечений с творчеством Эшли. Например, короткие юбки главной героини и меч катана, а также Кольт 45 кал, робот с нарисованным лицом как из манги)))
Фильм - "стильный", снят очень не обычно, здорово стилизован под 50-е годы, но идёт жуткое смешение стилей)))
Звуковой ряд и визуальный не плохо связаны. В России фильм выходит сегодня.
спойлер Да, всё самое интересное в фильме - происходит в голове главного героя.)))) спойлер

RIDDICK
31.03.2011, 07:53
Фильм - "стильный", здорово стилизован, но идёт жуткое смешение стилей))) http://theendoftheinterwebs.files.wordpress.com/2011/02/robocop2goodbyecl3.gif?w=202

...

спойлер Да, всё самое интересное в фильме - происходит в голове главного героя.)))) спойлер http://static.diary.ru/picture/1345.gif http://static.diary.ru/picture/1345.gif http://static.diary.ru/picture/1345.gif

PLAT
31.03.2011, 09:49
Это именно так, фильм - безумен!)
Смотреть нужно с пониманием того, что это - комикс, некая "красивость" с "апокалипсичностью". Санунд это отдельная тема. Всем любителям комиксов и "стиля" в кино - смотреть обязательно.

Wesker
31.03.2011, 11:51
открытию третьего в городе IMAX.
А это где?

PLAT
31.03.2011, 11:58
А это где?

"КАРО ФИЛЬМ" на Байконурской д. 14, ТРК "Континент", Приморский район.

Wesker
31.03.2011, 13:14
Ясно.
Спасибо.
А второй как я понимаю в "Галерее" на пл. Восстания?

PLAT
31.03.2011, 13:36
RIDDICK: "спойлер"

Отнюдь.

официальная анотация. :

"...Действие развернется в 1950 году. Молодую девушку по настоянию ее злодейского отчима определяют в больницу для душевнобольных, где спустя пять дней главную героиню лоботомизируют. Чтобы оградиться от боли, она выдумывает сказочный мир, где и начинает планировать свой побег — для этого ей нужно раздобыть пять предметов."
:)

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/429827/

V-Raptor
31.03.2011, 13:38
Официальным аннотациям я бы тоже карточки лепил бы, если бы мог. ООооооочень многим фильмам. :D

RIDDICK
31.03.2011, 13:42
Официальным аннотациям я бы тоже карточки лепил А я бы кирпичом кастрировал, без анестезии и прочего.
Никогда не понимал людей, которые смотрят трейлеры и читают описание.
В таких случаях всегда достаточно тизеров, списка рабсостава и пары кадров.

Игрок
31.03.2011, 13:54
Всем любителям комиксов и "стиля" в кино - смотреть обязательно.
я же проверю

PLAT
31.03.2011, 21:28
я же проверю

"...определённо кино не для всех
точнее не думаю, что каждый будет способен оценить его по достоинству
с очень большой вероятностью выйдя из зала, проклиная создателей и жалея о впустую потраченном времени главное тут - настроиться на нужную волну, отключить мозги и получать неземное удовольствие от картинки и звука которые ни больше ни меньше - совершенны
ни с чем не сравнимый фирменный почерк Снайдера и его безупречное чувство стиля чувствуется в каждом кадре; операторская работа воистину гениальна; "слоумо" используется часто, но всегда по делу; спецэффекты и зрелищность здесь просто-таки вселенского масштаба; пульсирующий саундтрэк (а большей частью это убойные римэйки проверенных временем хитов) ввинчивается в подсознание зрителя, работая на общую идею что до сценария... я бы не сказал, что он меня раздражал или же казался тупым/дебильным/скучным... напротив - и сама идея и её релизация мне показались весьма оригинальными и самобытными... да, и к финалу никаких претензий недостатки впрочем имеются... в первую очередь, это игра актёрская игра (могли бы и поэффектнее барышень найти... но особенно выбешивал эмм... вообщем, ангел-хранитель так называемый)... местами действие напоминает прохождение очередного уровня в какой-нибудь безумной видеоигре... ну, и кровищи могли бы добавить для пущего смаку (хотя при рейтинге "R" такое кино точно не окупилось бы)
9/10 " (с):)

Игрок
31.03.2011, 22:04
ни с чем не сравнимый фирменный почерк Снайдера
таааак
его безупречное чувство стиля
ой боже
да, тут определенно не для всех, вы правы)

RIDDICK
31.03.2011, 22:17
Фильм - "стильный", здорово стилизован, но идёт жуткое смешение стилей)))Просто не могу не процитировать ещё раз.

А человечег полетел в список игнора, НЯ ^_^"

Сухарь
31.03.2011, 22:25
Игрок, не помешало бы развернуть комменты ;)

PLAT
31.03.2011, 22:27
"Цитата:
Сообщение от PLAT
Фильм - "стильный", здорово стилизован, но идёт жуткое смешение стилей))) "

Просто не могу не процитировать ещё раз.

А человечег полетел в список игнора, НЯ ^_^"

RIDDICK, не врите. Вы - купируете и подтасовываете цитаты!

В оригинале так: "...Фильм - "стильный", снят очень не обычно, здорово стилизован под 50-е годы, но идёт жуткое смешение стилей)))"

Смотреть здесь: http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=671&page=258

Сообщение от 07:48.

Не хорошо RIDDICK коверкать, коньюктурщик вы!
Потрудитесь исправить!

Игрок
31.03.2011, 22:36
не помешало бы развернуть комменты
в смысле, написать, почему я считаю Зака Снайдера хорошим ремесленником, но бесталанным режиссером, который пытается скрыть отсутствие таланта и режиссерского почерка спецэффектами и слоумо?

Сухарь
31.03.2011, 22:51
Игрок, ну ты понимаешь, что так лучше теперь? :)

один вопрос - но тем не менее нельзя отрицать наличие у него собственного стиля спецэффектов и слоу-мо, верно? ;)

PLAT
31.03.2011, 22:56
в смысле, написать, почему я считаю Зака Снайдера хорошим ремесленником, но бесталанным режиссером, который пытается скрыть отсутствие таланта и режиссерского почерка спецэффектами и слоумо?

))))

Рассвет мертвецов - бюджет 26 000 000$, сборы - 102 356 381$

(300), в России 300 спартанцев - бюджет 65 000 000 $, сборы - 456 068 181$
Хранители - бюджет 130 000 000$, сборы - 185 258 983$

Легенды ночных стражей - бюджет 80 000 000$, сборы - 138 460 838$

Запрещенный прием - бюджет 85 000 000$, сборы - ?))))

Это только цифры. Не плохо для "бесталанного режиссера". :D

RIDDICK
31.03.2011, 23:00
Игрок, вот если судить по "Хранителям" и "Стражам", то не могу не согласиться.
Мне осталось лишь наконец то посмотреть его нежитьский дебют и понять, насколько же "300" являются его самой лучшей (и пока что единственно-удачной) режиссёрской работой.

Игрок
31.03.2011, 23:03
ну ты понимаешь, что так лучше теперь?
ок)
но тем не менее нельзя отрицать наличие у него собственного стиля спецэффектов и слоу-мо, верно?
я бы не сказал, что это нужно записывать в режиссерские достоинства. Так-то что-то есть, да воз и ныне там)

PLAT, это невероятно круто ценить режиссера по бокс-оффису, да
Кстати, если вы знакомы с правилами бокс-оффиса - вообще с такими цифрами фильмы Снайдера про сов и Хранители в прокате провалились. Как проваливается и Сакер Панч, в чем можно убедиться

RIDDICK
31.03.2011, 23:06
вообще с такими цифрами фильмы Снайдера про сов и Хранители в прокате провалились. Как проваливается и Сакер Панч, в чем можно убедитьсяКстати интересно как это может повлиять на будущий ремейк "Sупермэна"...

Игрок
31.03.2011, 23:07
Мне осталось лишь наконец то посмотреть его нежитьский дебют
я его тоже не смотрел, а сов выключил на половине. Охх
а 300... к сожалению, аутентичность комиксу он не особо сохранил.. а жаль. Хотя по мне это и у Миллера далеко не лучшая работа

Игрок
31.03.2011, 23:08
Кстати интересно как это может повлиять на будущий ремейк "Sупермэна"...
что самое интересное - никак) он УЖЕ подписал контракт, об этом писали, да
снять они его в принципе уже наверное не могут, Нолан все бразды передал Зайке

RIDDICK
31.03.2011, 23:12
Нолан все бразды передал Зайк

Хочу чтобы Нолан снимал!!! http://www.onesixthwarriors.com/forum/images/smilies/fit.gif

PLAT
31.03.2011, 23:12
ок)

PLAT, это невероятно круто ценить режиссера по бокс-оффису, да
Кстати, если вы знакомы с правилами бокс-оффиса - вообще с такими цифрами фильмы Снайдера про сов и Хранители в прокате провалились. Как проваливается и Сакер Панч, в чем можно убедиться

Ну, мне нравится этот стиль в котором сняты и 300, и Хранители, и Сакер Панч. Я люблю комиксы и мне близка эта культура. На мой взгляд, парень талантлив, не Тарковсеий или Линч, но это - другое кино! Это - интертейнтмент, развлечение, удовольствие для глаз, оно может не нести "идею", оно предназначено для развлечения.
Вам этот стиль не нравится, и эта точка зрения имеет и должна иметь право на существование.
Сакер Панч, на мой взгляд, очень не плохой фильм в его Снайдерском, фирменном стиле
:rolleyes:.

Игрок
31.03.2011, 23:15
Хочу чтобы Нолан снимал!!!
ну тише-тише))
я бы вот хотел кого-нибудь с чувством меры.. Идеальный вариант для меня все равно Сингер..)

Игрок
31.03.2011, 23:16
Ну, мне нравится этот стиль в котором сняты и 300, и Хранители, и Сакер Панч. Я люблю комиксы и мне близка эта культура.
вы читали оригиналы 300 и Хранителей? давайте поговорим о комиксах, давайте..)
Хранители могут "не нести идею"
аееееееееее

PLAT
31.03.2011, 23:24
Хранители могут "не нести идею"
аееееееееее

"оригиналы" читал. Задавайте ваши вопросы!))))))
Но, "суровым модераторам" это может не понравиться, перейдём в "жОсткий офтоп"?!))))

Игрок
31.03.2011, 23:28
"оригиналы" читал. Задавайте ваши вопросы!))
Вочмены
вас не покоробил тот момент, когда Зайка дал обычным людям способности ломать нахрен кости одним ударом и месить бандитов в мясо? Почти перечеркнув идею, что большая часть героев - обычные люди
Не смутило лишнее насилие с хрустом костей крупным планом в экран?
Наконец, не смутило ли, что ради всего этого Зайка убирает самую сильную сцену комикса между Дэном и Лори в финале? а страшный и грязный город превращает в неоновые вывески, где Озимандиас тусит с мальчиками?

AlPred
31.03.2011, 23:32

Игрок, понимаю, наверное, твой праведный гнев, но все же кино - это кино, пусть и снятое по комиксу. Для меня на первом месте, например, не "удачность адаптации" стоит, а история, которая зацепила или не зацепила именно на экране. Если фильм, для того чтобы понравится бОльшему кругу зрителей, жертвует аутентичностью первоисточника, лично я против этого ничего не имею) У нас просто цели с тобой разные)

Сакер Панч мне понравился очень! По всем составляющим. Есть претензии небольшие к картинке в некоторых сценах, но общее впечатление они мне не испортили. Саундтрек просто ультимативный - гад умудрился собрать каверы на любимейшие мои песни).
Мне будет искренне жаль, если фильм провалится.(

NoMac
31.03.2011, 23:35
Посмотрел "Запрещенный удар". Сказал бы так: "Перестарались и одновременно недостарались".
Мне очень понравились и "Хранители" и "300". Это кино мне понравилось меньше, но сказать что не понравилось - нельзя.
Сюжет представляет какой-то интерес только в конце.
Стилизация, эффекты, атмосфера - всё на уровне. На очень и очень высоком уровне.
Но вот идея хромает. Продвижение по сюжетной линии...на очень большого любителя. Фильм захватывает только экшеном, которого, однако, не так много, как могло показаться после трейлера. Слоу-мо излишне много, в "300" это смотрелось гораздо органичнее.
В целом, фильм больше похож на нарезку из крутой компьютерной игры.

PLAT
31.03.2011, 23:41
Ответил здесь http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=5693&page=44

Переходите сюда, там будет разумнее вести разговор.;)

PLAT
31.03.2011, 23:43
Игрок, понимаю, наверное, твой праведный гнев, но все же кино - это кино, пусть и снятое по комиксу. Для меня на первом месте, например, не "удачность адаптации" стоит, а история, которая зацепила или не зацепила именно на экране. Если фильм, для того чтобы понравится бОльшему кругу зрителей, жертвует аутентичностью первоисточника, лично я против этого ничего не имею) У нас просто цели с тобой разные)

Сакер Панч мне понравился очень! По всем составляющим. Есть претензии небольшие к картинке в некоторых сценах, но общее впечатление они мне не испортили. Саундтрек просто ультимативный - гад умудрился собрать каверы на любимейшие мои песни).

Всё. Меняю аватар!))))
Фильм не провалится. В Росии. И может быть из-за саунда. И стиля. М-4(16?), "фошисты" и аэропланы))) Класс!

Трупоед
01.04.2011, 00:54
Сакер Панч шняга. Отличная реклама. Отличный звук. Но ели бы вместо фильма была игра было бы идеально.
А нам дают довольно мутное кинцо, где не понятно зачем проституток выставляют асексуальными роботами, а их противников просто картонными болванками. Из персонажей какую то глубину имеют ровно 1, при чем строго как гештальт из злодея и главной героини.
Смотреть в принципе весело - все горит и шевелиться. Но никому не сочувствуешь, да и вообще происходящее не вызывает никаких эмоций.
Фильм жевачка. А вы чего ждали? Например нормальной графики, но фоне которой живые актеры будут смотреться не столь настоящими. А вот хер вам! Смотрите корявые спецэффекты.

И мы тут с товарищами прикинули у Снайдера в фильме нет ни одного негра достойного. Последний спасся в Рассвете Мертвецов, но скорее как дань уважения классике. В остальных фильмах фильмах негры строго на задних ролях, сбрасываемые в ямы например. Зато у сынули не самые скрытые роли, что как бе намекает.

T-REX
01.04.2011, 01:34
Посмотрел "Запрещенный удар". Сказал бы так: "Перестарались и одновременно недостарались".
Мне очень понравились и "Хранители" и "300". Это кино мне понравилось меньше, но сказать что не понравилось - нельзя.
Сюжет представляет какой-то интерес только в конце.
Стилизация, эффекты, атмосфера - всё на уровне. На очень и очень высоком уровне.
Но вот идея хромает. Продвижение по сюжетной линии...на очень большого любителя. Фильм захватывает только экшеном, которого, однако, не так много, как могло показаться после трейлера. Слоу-мо излишне много, в "300" это смотрелось гораздо органичнее.
Мне вот очень понравилось, кроме пары моментов.А саундтрек и атмосфера - это нечто!!! Хочу робота и всех девушек в виде фигурок.
:(:D

Hawks
01.04.2011, 01:48
! Хочу робота и всех девушек

FIXED же ;)

Игрок
01.04.2011, 10:58
Переходите сюда, там будет разумнее вести разговор.
в натуре разумнее там, ага!

AlPred, не, стоп. Сейчас в конкретно этом разговоре человек затронул тему комиксов, что он в них разбирается, все дела. Потому беседа и перешла в это русло.
И если вдаваться в подробности - фильм НЕ понравился большому количеству зрителей. Смотрим бокс-офис и отзывы

AlPred
01.04.2011, 11:02
Сейчас в конкретно этом разговоре человек затронул тему комиксов, что он в них разбирается, все дела. Потому беседа и перешла в это русло.
И если вдаваться в подробности - фильм НЕ понравился большому количеству зрителей. Смотрим бокс-офис и отзывы

я увидел, что в качестве претензии было предъявлено несоответствие первоисточнику и на собственном примере тебе показал, что это не всегда минус. мы опять о вкусах спорим, это не есть правильно..)

RIDDICK
01.04.2011, 11:10
мы опять о вкусах спорим
В данном случаи вкус делиться сугубо на плохой и хороший.
Увы, но фильм действительно плох, потому что создатели его противоречат изначальной идее и подают её под жирным приторным соусом из стильного видеоряда и спецэффектов. Это было видно даже мне - человеку, который знакомится с франшизами сугубо через кино и никогда не читает ни одного комикса.

В этом суть вопроса, а разговоры о вкусах и т.п. уже порядком поднадоели в подобных темах :)

AlPred
01.04.2011, 11:15
да, у меня плохой вкус.
у тебя хороший.

разговоры о вкусах и т.п. уже порядком поднадоели в подобных темах :)
да, мне тоже.

Игрок
01.04.2011, 11:21
я увидел, что в качестве претензии было предъявлено несоответствие первоисточнику и на собственном примере тебе показал, что это не всегда минус.
а вы тоже знакомы с первоисточником? если нет, то собственный пример не канает)
вообще спорить надоело, Зайка того не стоит)

Mefisto from Hell
01.04.2011, 11:24

Гнилой, ИМХО, довод. Я пока сам не посмотрю, мне на мнение горе-критиков чихать, так же как и на мнение большинства.

Дядя Гоблин как-то метко съязвил по этому поводу: "Ешьте люди говно, миллионы мух не могут ошибаться!"

RIDDICK
01.04.2011, 12:12
Гнилой, ИМХО, довод.
Это один из самых показательных доводов когда речь идёт о фильме, снятом по комиксу/графроману. Если фильм показал себя плохо не только за рубежом, но и на родине... Это как минимум говорит о чём то, а как максимум - о многом.

вообще спорить надоелоАминь http://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/fing03.gif

snegilecter
01.04.2011, 12:26
Последний фильм Снайдера "с гламурными барышнями" ещё не смотрел. Но "Хранителей" считаю шедевром. и чхать мне на те комиксы. Кто хочет обсуждать сюжетное сходство экранизации с исходником, открывайте тему "отзывы на недавно прочитанные комииксы":) хранители, на мой взгляд, по смысловй нагрузке дадут 100 очков вперед тому же тёмному рыцарю.

denrep-lilium
01.04.2011, 12:33
"Хранителей" считаю шедевром.... хранители, на мой взгляд, по смысловй нагрузке дадут 100 очков вперед тому же тёмному рыцарю.
Оба хороши, просто это два разных мировоззрения, два разных подхода к повествованию. Один провоцирует, другой проповедует. Плюс "Хранители" - всё таки экранизация, а "Тёмный Рыцарь" - авторское кино.
Вот я писал об обоих:
обзор Хранители (http://journalpt.ru/2011/02/watchmen/)
обзор Тёмный Рыцарь (http://journalpt.ru/2011/03/batman/)

Игрок
01.04.2011, 12:39
Гнилой, ИМХО, довод. Я пока сам не посмотрю, мне на мнение горе-критиков чихать, так же как и на мнение большинства.
балин, что ж вы все меня не понимаете.. Мы говорим не о ХОРОШИЙ-ПЛОХИЙ, а о ПОНРАВИЛСЯ МАССАМ-НЕ ПОНРАВИЛСЯ МАССАМ. Так вот Хранители массам не понравились

Но "Хранителей" считаю шедевром. и чхать мне на те комиксы
я рад, что вам понравился фильм, но при этом вы уверяете, что вам чихать на шедевр, который этот фильм породил, и который во стократ его лучше. оуууукей

denrep-lilium
01.04.2011, 12:50
при этом вы уверяете, что вам чихать на шедевр, который этот фильм породил, и который во стократ его лучше. оуууукей
Для меня, как читателя/зрителя, в субъективном плане "Старикам здесь не место" книга лучше фильма, при всём уважении к Коуэнам. Там совсем другие акценты, и понятней название. "Властелин колец" - книга намного лучше фильма, но её нельзя всунуть даже в трилогию. Я предпочитаю абстрагироваться от экранизируемого произведения, и смотреть его на его правах. Я думаю, что не корректно сравнивать фильмы с худ. произведениями, как минимум из-за лимитов хронометража и того, что люди приходят посмотреть, им нужна картинка. Как только происходит адаптация, то выходит нечто новое, по-мотивам произведения. "Солярис" Тарковского мало чего имеет общего с Лемом, как и "Сталкер" со Стругацкими, но всё это шедевры, просто в своей области. Можно говорить о произведении только в рамках либо его самого, либо в сравнении с другими фильмами/книгами/графическими новеллами. Понятно, что экранизируя что-то автор по-идее привязан, но это абсолютно не закон. Тот же "Парк Юрского периода" очень отличается от Крайтоновского, но народу понравилось. :)

snegilecter
01.04.2011, 12:57
Да, я терпеть не могу саму суть оформлений комиксов. Картинки с надписями претят мне. Но суть комиксовых героев, гротескную форму повествования, мифические противостояния, возможность превращения героя в злодея и наоборот - всё это считаю великолепным. Вот такая бадяга:) тем более, что определённый жанр кино уже становится некоей разновидностью комикса и работы снайдера ещё раз это подтверждают. Да неужели я менее любил бы Бэтмена, если бы вдруг ознакомился с комиксами, а тут БАЦ, а они мне не понравились? Да ничего подобного!!! Это то же самое как книги о Бонде и фильмы о нём. Список фамилий одинаковый, а закваска иная. Но это не мешает мне любить, что то, что другое.
Я вообще никогда даже и не пытался искать отличия представлений флеминга в воплощениях на экране.
Так что уж простите, но хватит тыкать меня как слепого котёнка в первоисточники (в данном случае, комиксы) и обсуждайте само кино:)

RIDDICK
01.04.2011, 13:10
"Властелин колец" - книга намного лучше фильма
Конкретно чем? Книга ближе к повествовательной летописи, а фильм - к сказке. При этом, если не брать во внимание некоторые огрехи и дыры в сюжете, фильм чётко следует общей концепции и по факту является отличной иллюстрацией литературного произведения.

люди приходят посмотреть, им нужна картинкаИ тут то вы противоречите самому себе, приводя в последствии советсткую классику.
Картинка это "Крепкий Орешек 4", "Пункт назначения", "Трансформеры" и прочее - фильмы, в которых видеоряд важнее идеи, сюжета и всего остального, что входит в понятие "качественное кино".

экранизируя что-то автор по-идее привязан, но это абсолютно не закон
Опять же конкретно почему?
Экранизация призвана перенести на экран основу литпроизведения и в случаи с Вотчменами речь идёт о том, что авторский взгляд перечёркивает смысл этого.

чхать мне ная терпеть не могухватит тыкать
http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire3/f1059dff6e8d575d80766841de2d0c021229516853_full.jp g

denrep-lilium
01.04.2011, 13:54
Конкретно чем? Книга ближе к повествовательной летописи, а фильм - к сказке. При этом, если не брать во внимание некоторые огрехи и дыры в сюжете, фильм чётко следует общей концепции и по факту является отличной иллюстрацией литературного произведения.
В том, что в книге раскрыт образ каждого героя. Арагорна, Фарамира, больше образов и ссылок на другие произведения и больше саспенса, в конце концов в книге главный герой Сэм, а в фильме его замяли, как и концовку. Заметьте я ведь с вами согласен, мы спорим ни о чём. Я не сказал, что фильм мне не нравиться, но больше приятных воспоминания и интересных цитат у меня от книги. Фильм хорош, Джексон сделал лучшее что можно представить. Я просто говорю о том, что не надо судить фильм по впечатлениям от первоисточника. Вот.

И тут то вы противоречите самому себе, приводя в последствии советсткую классику.
Картинка это "Крепкий Орешек 4", "Пункт назначения", "Трансформеры" и прочее - фильмы, в которых видеоряд важнее идеи, сюжета и всего остального, что входит в понятие "качественное кино".
Совсем не противоречу. У нас просто проблема терминологии. Все дискуссии следует начинать с прояснения терминов, иначе каждый поймет своё. Так вот, о "визуальности" кинематографа говорит сам Тарковский, тот же Тарантино, Джармуш, которые никак не гонятся за "просто" спецэфектами. Кинематограф - визуальная форма искусства (я понимаю что это КО, но повторю). А то что вы привели - это не картинка, это попытка компенсировать отсутствие сюжета экшном. А ещё нужно учитывать, что в США кино, это в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ бизнес. Если повезёт с сюжетом - отлично. Сами режиссёры жалуются, что работать там очень сложно, и что донести то что ты хочешь можно только если твои фильмы хорошо окупаются.
Экранизация призвана перенести на экран основу литпроизведения
И я могу сказать: Опять же конкретно почему?

То что вы говорите, ПРИЗВАНА перенести - это стереотип советских (и некоторых британских) экранизаций лит. произведений. У нас было так, чем ближе к тексту - тем лучше. Оно имеет право на существование, но западный мир давно ушёл от строгого следования оригиналу. Как и Тарковский. :)
Снайдер не мой любимый режиссёр - он стилист, а стилисты - это не творцы, это подмастерья. "Хранители" вышли неплохими из-за того, что он не испоганил всё что было в комиксе, почти вся идеология фильма - слизана с Мура, иногда не лучшим образом. ИМХО Снайдер донёс месседж и героев хорошо отобразил (не смотря на все недостатки), но лучше смотреть режиссёрку и с "Чёрной шхуной".

Надеюсь моя позиция понятна?

RIDDICK
01.04.2011, 14:15
В том, что в книге раскрыт образ каждого героя.
В фильме тоже, просто не так подробно :)

больше образов и ссылок на другие произведения и больше саспенса
Это да, но опять таки - вы же сами говорили про законы кино ^_^"

в конце концов в книге главный герой Сэм
Кстати вот сколько раз читал, а ни разу так и не смог понятя почему... :(

Кинематограф - визуальная форма искусства.
Так о том то и речь - не может кинематограф держаться лишь на одной визуальной составляющей.
Вот и получается что данное утверждение именитых режиссёров алогично, ибо (как мы уже выяснили) хоть видеоряд и является основным инструментом кино, но он сильно вторичен по отношению ко всем остальным составляющим.

в США кино, это в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ бизнес
Увы, увы... эх :(

это стереотип советских (и некоторых британских) экранизаций лит. произведений. У нас было так, чем ближе к тексту - тем лучше.
Ненене, под основой я подразумевал "идею" и "концепцию".
Не думал что это будет столь неочевидно, возьму на вооружение :)

Снайдер донёс месседж и героев хорошо отобразил
БЕ_ЗУ_СЛОВ_НО!
Но опять таки :sigh:... то, как это было сделано, противоречит самосути.
Я не был против еслиб это была адаптация аля Бэтмэн Нолана, где вообще всё другое.

мы спорим ни о чём
Боже упаси!
Я обсуждаю, интересуюсь и подвожу итоги - никаких споров ни в коем случаи :)

Игрок
01.04.2011, 14:22
Я не был против еслиб это была адаптация аля Бэтмэн Нолана, где вообще всё другое.
а все это как?) Просто при всей оригинальности идей Нолана, лучшие сцены начала взяты из Бэтмен Йеар Ван Фрэнка Миллера :)

RIDDICK
01.04.2011, 14:27
а все это как?)
Сместить время событий, создать похожий по масштабам (но совершенно другой) политический конфликт.
Это если в целом, на мой взгляд фильм бы смотрелся не столь критично и персонажи (такие, какими нам их преподнесли в фильме) органичнее бы вплелись в обстановку, атмосферу и прочее и прочее.

Игрок
01.04.2011, 14:36
я не совсем правильно выразился, тем не менее мысль понял)
но боюсь, в таком случае изменения повлекли бы за собой сущий ад от Зайки Снайдера с современным оружием и технологиями

RIDDICK
01.04.2011, 14:40
боюсь, в таком случае изменения повлекли бы за собой сущий ад от Зайки Снайдера
А кто сказал, что я хотел бы чтобы всё это снимал он... Бррррр

http://i282.photobucket.com/albums/kk267/toadkisser/WTF.gif

denrep-lilium
01.04.2011, 16:42
Так о том то и речь - не может кинематограф держаться лишь на одной визуальной составляющей.
Вот и получается что данное утверждение именитых режиссёров алогично

:D Ну зачем же так к режиссёрам?
"Повествовательность" (нарративность) - это качество не только писанных/печатных текстов, но и устной речи (где есть интонация, мимика и жесты), и в том числе кино. Если я правильно понял, это то что вы называете "сюжетом".
Просто лепить сюжет можно не только рассказывая что-то, но и изображая. Много режиссёров используют визуальные ссылки. Например, Шрек с ссылкой на Матрицу, или прикол с горой в начале каждого фильма об Индиане Джонс. В одних фильмах визуальное повествование играет большую роль, в других меньшую. Просто есть визуальность от потери которой сюжет не меняется, а есть, как в "Бешеных псах" или "Криминальном чтиве", где выражения лица, отдельные действия (обстановка в ретро кафе и "кошачьи танцы") и музыка (которая не картинка, но всё-же её дополняет, создавая ритм и атмосферу, как в "Фонтане"). Если убрав "картинку", не меняем сюжет, значить он плохой (для фильма, может в рамках печатной прозы и хорош).

Мне не нравятся "2012" и "ЖЧ 2" потому, что если убрать "шокирующие" спецэфекты, то получится 1) драма о разводе в семье с беганьем по всему миру и 2) несколько типа гегов, или мизансцен, и раскрытие темы Скарлетт Йоханссон (с непонятными мельканиями во всех последних боевиках Мики Рурка, при чём прикид, ну шляпа ковбойская точно, в 13 был такой же как в Неудержимых :D).

Это я к чему, к тому что сюжет, сценарий - это идея способная использовать формы визуального искусства, а есть эффект рекламы: ярко, много, по-больше оголённых телес, но это уровень рефлексов, а не повествования, а визуальность тут не при чём, тут дело в качестве.

T-REX
02.04.2011, 01:25
FIXED же ;)

Эээ, по русски? :confused:

T-REX
02.04.2011, 01:29
RIDDIK, ИМХО но вкус не может быть плохим или хорошим. У каждого человека он свой. Мне, например и 300 и хранители понравились (кстати комикс Хранители я потом прочитал и честно не вижу что очень сильно идею извратили).

NoMac
02.04.2011, 11:58
Посмотрел "Исходный код".
Могу порекомендовать любителям таких фильмов как "Особое мнение" и "Дежа вю" (с Д.Вашингтоном). Фильм не претендует на особую изысканность и масштабность, но смотрится с интересом. Для отдыха в выходные вполне подходит.

Mefisto from Hell
02.04.2011, 20:44

Сегодня отсмотрен сабж в кинотеатре.
Лишний раз убедился, что был прав, а все "критики идут лесом" :o
Ромыч, поддерживаю твою оценку.

Шикарный фильм, шикарный визуал, шикарный саунд, шикарный каст и сценарий вполне удобоваримый, даже с претензией на новизну.
100% мой выбор!

AlPred
03.04.2011, 13:37
Ромыч, поддерживаю твою оценку.

О! Отлично! Не у меня одного плохой вкус, значит..:D

Montana
03.04.2011, 18:30
Вот уж не понял, нахрена было обсуждать посредственность Снайдера?)) Эталонный мочила, шикарнейший визуализатор!!! Поп-корн жанр четко под ним!)))
Сакер панч отличшый кин, полностью согласен с Альпи и Мефисто) Да блин, как можно не полюбить фильм, где есть адский самурай с машинганом?????))))))))
Причем сюжет очень классный, я за воображение, и надеюсь, что Сакер Панч это разминка перед экранизацией эпизода Южного Парка про воображляндию!

VLN
03.04.2011, 20:11
О! Отлично! Не у меня одного плохой вкус, значит..:D
Ясен пень! :D

Moguchiy H
03.04.2011, 20:21
Посмотрел Исходный Код. Кино более-менее понравилось. Идёт ровно, без каких-либо случайных поворотов, которые бы меняли в корне сюжет. Всё плавно и размерено О_О. Знаешь, чем кончится и ладно.

Минусов нашёл мало, зато главный плюс для меня - Я стал положительно относиться к Джейку Джилленхолу :)

RIDDICK
03.04.2011, 20:52
Я стал положительно относиться к Джейку Джилленхолу
http://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/yess.gif

Green_Angel
11.04.2011, 17:34
Минусов нашёл мало, зато главный плюс для меня - Я стал положительно относиться к Джейку Джилленхолу :)

А почему раньше отрицательно? Мне каца он давольно не плохо играет!)

denrep-lilium
11.04.2011, 18:39
Посмотрел "Запрещенный удар". Стилизация, эффекты, атмосфера - всё на уровне. На очень и очень высоком уровне.
Но вот идея хромает. Продвижение по сюжетной линии...на очень большого любителя.
Не знаю, как-то впечатление, что это пародия на "Мачете". :) Смысла я вообще не увидел. Звучат какие-то разрозненные фразы призванные "донести" какой-то месседж, но выглядит это смешно.
Вспомнилась "Алиса Макги" и по идее и по стилизации. Не знаю, какой-то одноразовый фильм, плакаты и фигурки от которого интересней самого кино.

Абсолютно согласен!!!!!

Посмотрел "Бомж с дробовиком" - "Мачете" после него - реализм. :D Такого дикого треша не ожидал. Решил прикольнуться на старость товарищ Хауэр, типа "наш" ответ Сталлоне.

NoMac
11.04.2011, 19:34
Заскочили в выходные на "РИО".
Прикольно! Думал будет намного хуже.
Отличный юмор, простенький, но качественно проработанный сценарий.
Хороший юмор. 3D кое-где заметно.
В целом, весьма и весьма добротный мульт.

RIDDICK
11.04.2011, 20:09
Посмотрели мы сегодня "Сакер Панч".

Это лучшее из всего, что я видел - тут вам и зрелые девочки с панцу, и нацистские паровые зомби, и драконы, и исторические виды вооружения, и роботы, а так же куча слоу-мо и даже Карла Гуджино! Безусловно это лучший на сегодняшний день фильм!!! Смотрел со слезами на глазах...

... со слезами, которые появились не из-за столь большого количества низкосортного фансервиса, который либо слишком "не фан", либо приторен на грани фола... Нет, это были слёзы печали, вызванной столь непродуманными сценарными ходами, хаотичным повествованием и столь же неочевидной идеей. Трудно судить кино, которое концептуально могло быть действительно потрясающим и красочным художественным фильмом, но... Продюсеры не пошли дальше желания снять хоть что то, и дали кое-какой набросок мастеру по вышивке красочных полотен - в итоге получилось роскошное лоскутное одеяло, в объятиях которого почему то ну никак не получается согреться.

Коротко:
Чертовски красивый, эффектный и жутко бессмысленный фильм, который стоит единичного похода в кинотеатр. Ни больше ни меньше.
Пэ.Сэ. пПООООООООООООООООООООООООООООООвар

Игрок
11.04.2011, 21:22
Сакер Панч безвкусный и скучный, да
И кстати в данном случае мне не понравился даже визуал и сиджиай. Стоит задуматься Зайке...
Блин, Риддик, мы точно на одной волне, про повара я ржал в зале как бешеный

V-Raptor
11.04.2011, 22:06
Тоже таки посмотрел ЗАПРЕЩЁННЫЙ ПРИЁМ.

Очень красивое, невероятно стильное, яркое, подзатянутое, жутко рваное, сюжетно криво написанное и скроенное, невнятное и совершенно не вдохновляющее ни на что кино с непонятным нарратором за кадром в конце и начале (ну реально, кто она? кто дал ей право ломать 4ую стену?).

Смотреть строго в кинотеатре, повторный просмотр советовать не стал бы. Напоминает аниме Witchblade от Гонзо: вроде и не хентай, и не кавай, и не файтинг - так, не пойми что. Я ожидал много бОльшего.

Хотя паровые зомби-нацисты "доставили" нехило. Сцену в поезде считаю худшей в фильме, Заку явно тесно в коридоре. ))))

В общем, проходнячок, имхо. Очень очень очень слабо.
Кстати, не понимаю, как люди могут по этому фильму хотеть фигурки. История настолько тёмная и безнадёжная, что я бы не решился увековечить её на полке. Бррррр.... *морозно поёжился*

RIDDICK
11.04.2011, 22:14
не понимаю, как люди могут по этому фильму хотеть фигурки
Собственно вряд ли люди будут ассоциировать их с фильмом.
Наше хобби полнится "ничего о персонаже не знаю, но смотрится круто!" - на этом индустрия и выезжает.

Игрок
11.04.2011, 22:16
стати, не понимаю, как люди могут по этому фильму хотеть фигурки.
если стильный образ, то вай нот... Это как фильм "Росомаха", который говно-говном, а образы крутые)))

RIDDICK
11.04.2011, 22:19
Это как фильм "Росомаха", который говно-говном, а образы крутые))
Да не, просто это РОСОМАХААААА!!!!!! http://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/fing03.gif

denrep-lilium
11.04.2011, 22:21
я бы не решился увековечить её на полке. Бррррр.... *морозно поёжился*
Ну, если воспринимать их абстрактно, на полочке. :) Мне оно как-то всё равно, фигурки с фильмом связанные не нужны.
Последние фильмы что реально зацепили "Дорога" и "Начало" (немного скрипя), но они уже старые (и кроме палёных, фигурок не предвидится). :) Даже в "Троне" за что-то можно было зацепиться... а Зак таки стилист, а не "творец".

А ещё, как-то пугает перспектива в последующие пол года получать по одному марвеловскому фильму в месяц (вроде актёры хорошие, но боюсь не потянут они с таким массовым производством что-то реально эпохальное).

Игрок
11.04.2011, 22:23
не потянут они с таким массовым производством что-то реально эпохальное
вы так говорите, словно все делает одна режиссерская и сценаристская команда, которая на износ работает)

Moguchiy H
11.04.2011, 22:28
Посмотрел Сакер Панч :D

Отзыв:

ахах, ха, хах, ух, ахахахахаха, ха... хрррр..... Чуть не уснул в середине О_О.

Главная героиня не понравилась :( Сухая и холодная рыба, откровенно говоря. Другие тётки были симпотичнее и милее, как мне показалось. Вынос её мозга во всех фантазиях во время танца, смотрится слишком нормально и в рамках боевика, для кино, которое себя позицианировало изначально, как фильм о мирах в голове. Я не скрою, понадеялся на бредовые видения в стиле McGee's Alice. Или что то более бредовое, но эстетичное. Короче есть в этом фильме изюминка, но она явно не в тётках, которые бегали непонятно в чём по полю боя О_О. Самураи были превосходны и водитель автобуса то же! Пожалуй мне фильм относительно понравился, хотя чувства смешанные. Попозже нужно будет пересмотреть и переоценить. ах. ДА!! Ещё кое, что! Дракона жалко!! Падлы! О_О

Понравилась музыка!! Кавер на Eurythmics в начале весьма хороший, что удивительно для кавера :D Бъёрк, Skunk Anansie было приятно услышать! Led Zeppelin и конкретно обгаженый рэпаком отрывок Queen было весьма странно слышать в этом фильме!! Мне ещё сказали, что играл кавер на Roxy Music, но я видимо закимарил, или просто уже потерял слух в этот момент.

denrep-lilium
11.04.2011, 22:41
вы так говорите, словно все делает одна режиссерская и сценаристская команда, которая на износ работает)

Оно понятно. Просто пугает их желание сделать в этом году всё обо всех. Всё таки хороший фильм требует внимания, по крайней мере обычно. Режиссёры в основном не сильно проявившиеся. Каждый фильм - "Кот в мешке". Поживём - посмотрим. :)

Игрок
11.04.2011, 22:43
Просто пугает их желание сделать в этом году всё обо всех
два персонажа. Всего два персонажа

Режиссёры в основном не сильно проявившиеся.
да вы что? Кеннет Брана и Джо Джонстон непроявившиеся?

RIDDICK
11.04.2011, 22:46
denrep-lilium, Марвел куплен ДИСНЕЙем, так что ждать серьёзного подхода не стоит.

Хы-мэны первый класс, нэ?!

Игрок
11.04.2011, 22:49
Марвел куплен ДИСНЕЙем, так что ждать серьёзного подхода не стоит.
ну е-мое
Дисней предоставляет им самим делать, что они захотят, они в основном крышуют
Джосс Уидон и несерьезный подход, реально?

RIDDICK
11.04.2011, 22:53
Дисней предоставляет им самим делать, что они захотят
Просто мне, как ненавидящему людей человеку, трудно в это поверить.
Но я хочу, oh yeah baby!!! ^_^

denrep-lilium
11.04.2011, 22:56
да вы что? Кеннет Брана и Джо Джонстон непроявившиеся?

«Тор», «Капитан Америка» и «Люди Икс» = 3 (и не персонажа, а вселенных-историй) а ещё я впопыхах подумал о "Зелёном фонаре", но то конкуренты :). Кеннет Брэна и Джо Джонстон ну не светочи, ссори. Однако же посмотрим.
Если уж так брать то у ДиСи режиссёры мне больше нравятся.:D

Игрок
11.04.2011, 23:01
«Люди Икс»
другая студия, другая лицензия, фактически другая вселенная

и не персонажа, а вселенных-историй
у Тора и Кэпа одна вселенная.

Кеннет Брэна и Джо Джонстон ну не светочи, ссори.
одно дело светочи, другое дело - проявившиеся ну. Эти двое себя вполне успели показать и зарекомендовать.

у ДиСи режиссёры мне больше нравятся
да, Кристофер Нолан хороший режиссер

denrep-lilium
11.04.2011, 23:08
у Тора и Кэпа одна вселенная.

Точно (как я мог такое ляпнуть), и это всё ради подготовки почвы для "Мстителей". :)

Wesker
12.04.2011, 01:16
Только что с просмотра фильма "ПОЛ".
Великолепная комедия!
Блюрик в коллекции непременно будет!

V-Raptor
12.04.2011, 03:18
Посмотрел Сакер Панч :D
ахах, ха, хах, ух, ахахахахаха, ха... хрррр.....
Слушай, ты как раз напомнил мне, что в кино Новодворская засветилась внезапно! Роль мэра отыгрывала, помнишь? Всё такой же зачесон, те же очки, то же лицо... Бррррр.... <_<

И, кстати, про девочек согласен. Мне вот Ракета понравилась, самый, имхо, интересный персонаж, самый выпуклый, самый импонирующий. Ну ты меня понял, к чему я. >> И ЗАМОЧИЛИ ЕЁ, СУКИ! >< А спасается в итоге вообще непонятно кто, которую я и по фильму-то с трудом помню: ну вроде подруга Ракеты, сестра-не-сестра... Какое мне до неё дело? Короче, рвано очень написано, слишком рвано. И добро уж очень своеобразно утверждено, особенно, во фразе что ангел не только твердит о бессмертии, но и посылает чудовищ. Наркоманы што ле? :D <<

Только что с просмотра фильма "ПОЛ".
Любопытно! Я для себя прямо после трейлера с Волей зарёкся смотреть в дуБЛЯже, посмотрю сразу на инглише.

Moguchiy H
12.04.2011, 09:10
Роль мэра отыгрывала, помнишь?Разумеется. Ещё вроде и санитаром засветилась.

Мне вот Ракета понравиласьРаппи!! Я с тобой на стопросентов согласен :)

Мне она больше всех и понравилась.

после трейлера с Волей зарёкся смотреть в дуБЛЯже
истинно так О_О!! Я уверен, что мне не понравится, лишь из-за дубляжа :D Подожду DVD

RIDDICK
12.04.2011, 10:43
Я для себя прямо после трейлера с Волей зарёкся смотреть в дуБЛЯже
Озвучивать Сета Рогена нашим убогим Волей??? фу какая гадость http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_996.gif

Wesker
12.04.2011, 11:38
Озвучивать убогого Рогена Волей?
Отличная идея.
И дубляж кстати очень и очень достойный.

Wesker
15.04.2011, 13:26
Посмотрел наконец "Запрещенный Прием".
Отличное кино, но девчонок очень жалко... :(
В воскресенье еще разок схожу.

Freddy Krueger
15.04.2011, 15:27
Только что с " Крика 4 '' отличное кино , в стиле прошлыч частей , очень яркий , динамичный интересный слэшер , приятно было снова увидеть прежний актерский ансамбль.

Wesker
15.04.2011, 16:25
Только что с " Крика 4 '' отличное кино , в стиле прошлыч частей , очень яркий , динамичный интересный слэшер , приятно было снова увидеть прежний актерский ансамбль.
Главное, не вздумай спойлернуть кто убийца.
И даже намеков не делай...

Bob Vexer
16.04.2011, 16:55
Посмотрел давеча фильму "Инопланетное вторжение Битва за Лос-Анджелес", выше всяких похвал, отличное кино, отличные сьемки, отличные спецэффекты, куча пафоса и героизма американских солдат.

Считаю зачетно когда режиссеру удалось вызвать сичувствие и сопереживание солдатам американской армии.

Очень сильно жалею что не смотрел в кинотеатре, наслушался авторитетов в области кинематогрофа и не пошел, обидно, да.

Bob Vexer
18.04.2011, 23:14
Пришел с фильмы "Generation П", мне понравился, но думаю смотреть не прочитав книгу будет мимо мозга.

Игрок
20.04.2011, 22:27
Посмотрел фильм "Тор"
Полные впечатления тут - http://spidermedia.ru/news/recenziya-na-film-tor

Вкратце: очень понравилось, сам не ожидал. Где же анонс Локи?!!!

Leggim
27.04.2011, 17:47
Только что с просмотра Тора. Сразу скажу: не ожидал, что понравится. Но из зала вышел впечатленным. Не часто бывает, что трейлер хуже фильма (обычно наоборот), но фильм действительно очень хороший. Я бы сказал один из лучших по комиксам вселенной марвел.

time666
27.04.2011, 21:02
посмотрел недавно Трон Наследие.
Спецэффекты конечно выше всего, особенно Клу. Лицо Джеффа сделали фантастически. Но по сюжету ничего не могу сказать. Простенький, незамысловатый.
Лично не вижу продолжения, хотя уже сказали что Трон 3 не за горами))

Wesker
28.04.2011, 13:32
Посмотрел "Астрал" и "Крик 4".
Астрал неплохо, но для меня был достаточно предсказуем, зная создателей фильма.
Но очень и очень тем не менее неплохо.
А КРИК 4 просто ВЕЛИКОЛЕПЕН!!!
Давно я не получал такого киноманского удовольствия от просмотра фильма!

denrep-lilium
28.04.2011, 17:40
Я бы сказал один из лучших по комиксам вселенной марвел.
Тяжело сравнивать по "лучшести", но очень неплохо завёрнут сюжет. Хопкинс сыграл хорошо и одим глазом, а остальные не сильно впечатлили, разве что Том Хиддлстон выложился. Я думаю, фильм о взрослении и самооценке, а это всегда актуально. Всё-таки шекспировское прошлое Кеннет Брэна даром не прошло. :)
Пока Марвел старается, хотя Халку и Нортон с Ротом не помогли, а второй ЖЧ как-то прошёл, похоже впечатлились им только хоты. :D

J.K.
28.04.2011, 19:27
Посмотрел "Тор", неплохо, и только. Кто-то его ставит чуть ли не на один уровень с первым ЖЧ, помоему сабж ему и в подметки не годится, по всем составляющим. Для меня, вообще, ЖЧ лучший из фильмов по комиксам, но речь не о нем. Вышел просто очередной комиксфильм, качественный, "спецэффектный", и с неплохим саундом, но этого мало для "выстрела", возможно не хватило какой-то киношной магии и чуда, в отличии от того же ЖЧ. Насчет 3Д, оно есть, особо не мешает и местами вполне уместно.

NoMac
29.04.2011, 00:57
Также с просмотра "ТОРА".
Глубокие подтексты в фильмах по комиксам ожидаешь в последнюю очередь (хотя есть приятные исключения). "Тор" здесь не стал выделяться на общем фоне.
В первую же очередь, мы ждем отличных спецэффектов, необычных персонажей, захватывающей динамики происходящего.
Если все это обобщить, то можно сказать что "Тор" твердый середнячок вселенной Марвела. Понравилось начало, отлично смоделирован скандинавский "Олимп". Первый 20-30 мин смотрятся хорошо, ждешь интересного продолжения, которого, к сожалению не наступает. Фильм малодинамичен, захватывающих экшн-сцен можно пересчитать по пальцам одной руки. Многовато патетики.
Но времени проведенного в зале не жалко. Это добротный марвеловский блокбастер, но явно не первый в этом ряду. Мне кажется, для начального фильма можно было выжать гораздо больше, учитывая потенциал героев.

V-Raptor
01.05.2011, 03:06
Оригинальный текст из диалога:
-I'm Thor, Odin's son!
Официальный русский дубляж:
-Я Тор Одинсон!
http://www.silenthill.ru/forum/style_emoticons/silenthill/facepalmsmiley1ti3.gif

По сабжу, Тор очень понравился. Не без нюансов-недочётов, но в целом почти даже роскошно. Получил куда больше, чем ждал. А ещё это очень-очень красивое кино, вот именно красивое.

Сухарь
01.05.2011, 03:23
-I'm Thor, Odin's son!
-Я Тор Одинсон!

http://img857.imageshack.us/img857/3392/snapshot201102240840201.jpg

denrep-lilium
01.05.2011, 03:31
-I'm Thor, Odin's son!
-Я Тор Одинсон!
http://www.silenthill.ru/forum/style_emoticons/silenthill/facepalmsmiley1ti3.gif

По сабжу, Тор очень понравился. Не без нюансов-недочётов, но в целом почти даже роскошно. Получил куда больше, чем ждал. А ещё это очень-очень красивое кино, вот именно красивое.
У нас та же фигня с Одинсоном. Да, фильм порадовал, а концовка вообще зацепила, как-то облагородила многие ньюансы сюжета.
Но на фигурки по фильму, как-то не тянет (всё таки, диковатый у них прикид, хотя если сделают Локи то хорошая троица будет). :) Разве что цивильный кастом Тора можно сделать.

V-Raptor
01.05.2011, 03:35
Сухарь, хорошая картинка. У нас примерно такие лица и были в этот момент. Х_Х

RIDDICK
01.05.2011, 03:49
Whoever wields this hammer...
If he be worthy...
Shall possess the power of Thor!

Крепкий сюжет, отличные актёры, потрясающая драма и умопомрачительные спецэффекты.
Хотя без недостатков и не обошлось...
Например Кеннет так и не научился снимать качественный экшн, хотя это касается только съёмок в Мидгар... простите, в Нью-мехико. А ещё скоротечность фильма плохо сказывается на общей подаче сюжета, что можно было бы исправить заранее снимая более расписанный сценарий как дилогию или даже трилогию.
Но в общем и целом кино отличное, смотрел с большим удовольствием (что для меня редкость).

http://i690.photobucket.com/albums/vv262/RIDDICK0911/THOR/topolo.jpg

... буду посмотреть. Если волосы ещё легко сделать, то вот нарастить тело под плотной одёгой будет очень проблематично. Если первая неделя тайских фотографий докажет, что фигурка действительно ПОДВИЖНАЯ, то скорее всего возьму.

RIDDICK
01.05.2011, 03:55
- I'm Thor, Odin's son!
- Я Тор Одинсон!

- And you are an old man and a fool!
- А ты старик с больной головой!

http://www.silenthill.ru/forum/style_emoticons/silenthill/facepalmsmiley1ti3.gifhttp://www.silenthill.ru/forum/style_emoticons/silenthill/facepalmsmiley1ti3.gif

Игрок
01.05.2011, 11:09
I'm Thor, Odin's son!
нет, там именно Odinson. Титул как All-Father. Так же Локи - Laufeyson
но дубляж говно, да, особенно загубили Локи в паре сцен
что впрочем, не мешает ему оставаться лучшим персонажем фильма

Hawks
01.05.2011, 12:16
Тогда уж, кстати, Тор Одинссон. как оно более традиционно.
Так что "Odin's son" это косяк с текстом у сценаристов (или кто там за это отвечает).

V-Raptor
01.05.2011, 14:51
Согласен с Риддом, кино смачное. Не очень понравилась сцена возвращения силы Земли Тора ( Голливудщина! >< ), скомканной показалась линия Тора и его друзей-соратников. Но это уже к хронометру претензии, тут Ридд прав. Расово-верный Хранитель удивил странным образом, хотя смотрелся круто. В остальном - всё понравилось. Что же касается неплохой драмы, то считаю, что в первую очередь это заслуга игры Хопкинса. Он вроде и одинаковый всё время, но через глаза глаз эмоции так и сочатся. Всё-таки он великий актёр! Также хочу заметить, что мифология Тора не уродует скандинавскую мифологию, а просто её опровергает. Это важно понимать при просмотре. Многие фанаты скандинавских мифов не могут смириться с этим, бедные люди.

PS Мне больше всех Один понравился, хитрый мудрый чёрт. )))
PPS Очень понравилась концовка, где показали расстрояние от Земли до Асгарда, которое возлюбленные постараются преодолеть.

Hawks
01.05.2011, 15:14
Также хочу заметить, что мифология Тора не уродует скандинавскую мифологию, а просто её опровергает.
It made my opinion. Не пойду я на этот фильм, даже ради Хопкинса.))

snegilecter
01.05.2011, 17:37
Посмотрел "13 убийц". Под огромным впечатлением. Вот это доблесть, сила духа, самоотверженность. Рекомендую...

Rayan
02.05.2011, 01:31
"THOR" +10000000000000000000 к положительным комментам.

V-Raptor
02.05.2011, 02:01
О! Спасибо. Распределю опыт в дипломатию, выживание и интеллект. Из перков возьму бонус к удаче. )))))))))))

Rayan
02.05.2011, 02:52
Возьми Илюх, честно от фильма удовольствие получил, даже несмотря на то, что 3Хы-очки на обычные напяливал)) Кеннета Брану давно уважаю и даже не ожидал, что кроме актёрских, режиссёрские таланты у него на очень высоком уровне)))

denrep-lilium
02.05.2011, 14:04
Не очень понравилась сцена возвращения силы Земли Тора ( Голливудщина! >< ), скомканной показалась линия Тора и его друзей-соратников.

PS Мне больше всех Один понравился, хитрый мудрый чёрт. )))

Аналогично, на счёт *спойлер* Тора, можно было как-то душевнее и логичнее, хотя в общем ОК. Друзья вообще как-то смотрелись, как гегщики, которые врываются в поток серьёзных событий (юмор хорошо, но местами был большой контраст, как Монти пайтон в Тёмном Рыцаре).:D

Да, Хопкинс меня очаровал. Истинный отец, и понравилось, что его роль почти что лидирует в сюжете.

Образ Локи очень порадовал (игра, кстати, тоже отменная). Именно драматичный персонаж в лучшем духе. Редко когда бывают такие интересные "злодеи".

Moguchiy H
02.05.2011, 16:19
Посмотрел наконец то три фильма, которые давно хотел посмотреть.

Астрал: Фильм вполне интригующий, с налётом лёгкого ужастика. Не пугает, но красиво показывает некоторые фрагменты. Самое смешное в фильме начало под титры и такая же концовка. Больше ничего не вызвало смеха. Постоянные параллели с полтергейстом вызывались, а так же с некоторыми другими фильмами. По мне на раз просмотра хватило.

Чёрный Лебедь: Давненько не смотрел реально психологических фильмов. Тут, то же не удалось к сожалению. Мало копания и углубления в параною. Мало сдвига по фазе по-моему. Зато понравилась игра Натали Портман, хоть она конечно и была на уровне слёз и нытья, за что сейчас чаще и вручают награды. Поменьше бы, чуть усреднить баланс. Сама история понравилась. Фильм обязательно пересмотрю ещё несколько раз. Вдруг просмотрел, что то ещё.

Тор: Американцы в очередной раз изумительно показали, как умело умеют обосрать чужие мифы и легенды. Начало понравилось, до момента, как Тор попал на землю. Сильно перетянутое «перевоспитание Тора» слито, непонятно и вообще объясняется одним кадром. Из-за затянутости середины, видимо пришлось по корень обрезать концовку, которая не интриговала и не радовала. Порой проступали сентиментальные моменты, когда все вокруг во время боя радовались и улыбались, от таких просто тошнило.

Одно порадовало! Хопкинсу до сих пор дают весомые роли :)

Такая вот насыщенная пара дней была О_О

trent
02.05.2011, 23:09
ОСТОРОЖНО! Могут быть лёгкие спойлеры!

Сегодня я посмотрел фильм Тор.
Так уж случилось, что в этот же день был убит всем известный Усама Бен Ладен, в связи с чем, хочется выразить сожаление, что американцы вместе с ним не убили и Кеннета Брэну (режиссёра), так как ущерб, нанесённый населению вполне сопоставим.

На самом деле, увидев трейлер фильм, я сразу понял, что скорее всего на него не пойду, ну уж слишком всё было плохо, но как-то прочитал пару отзывывов, кто-то (я этому человеку руки не подам) умудрился сказать "он похож на железного человека", кто-то сказал решающую фразу "лучше, чем ожидал". И, решено было сходить. Этот день станет чёрным в календаре.

Фильм с самого начала и без разгона окунает нас в пучину безконечного треша и низкосортности, треш - это бессмысленность и абсурдность всего происходящего, а низкосортность - это качество спецэффектов, постановка драк и уровень декораций.
У меня, конечно, какое-то время теплилась надежда, что это просто "введение" и на нём было решено сэкономить, чтобы потом отжечь на полную, мои надежды лопнули как гондон, надутый пердежём.

Я постарался отойти от "мифологии" и не воспринимать всерьёз..мм.. ледяных монстров, каких-то там царей, но как можно не воспринимать пластиковые костюмы главных героев? Как можно не воспринимать спецэффекты, которые больше тянут на ролики из компьютерных игр, сделанные на движке игры, постановка драк - это что-то среднее между "Сейлор Мун" и "Скотт Пилигримм против всех".
Если в фильме "Астерикс и Обеликс" драки под действием зелья специально выполнены в шуточном варианте, то тут всё тоже самое, только на полном серьёзе. Только без юмора, и без талантливых актёров.

Действия перенеслись на землю, и казалось бы, есть простор для шуток и приключений, но всё, на что хватило фантазии сценаристов и режиссёра это на двойное сбивание машиной, и двойное отключение "великого Тора" с помощью современных средств, видимо кто-то считает это смешным. Может быть дети.
В принципе, актёр, исполняющий главную роль - лучший из всех, он пытается играть этакого "Крокодила Данди", вежливого и грубого одновременно, но только ни по игре, ни по харизме сыграть его не может. А сценарий бы ему этого не позволили даже при всём его желании.

В итоге мы получаем группу актёров, которые бесцельно мотаются, даже не пытаются шутить (хотя, может кто-то и найдёт шутку про Ipod смешной, на деле она примитивная).

Я откровенно надеялся, что переносов в этот город пластиковых костюмов и картонных декораций по ходу фильма не будет, моим нажеждам, как Вы понимаете, в очередной раз не суждено было сбыться.
Унылое и серое действие на земле регулярно разбавлялось убогим трешем с другой планеты, я начал ловить себя на мысли, что мне реально хочется выйти из зала, накал такой, что даже приходилось отводить глаза от экрана (из-за опасений повредить мозг) а такое со мной случалось очень немного раз.
После фильма меня спросили: "Неужто хуже Аватара?" (я, если кто не знает, очень не взлюбил Аватар). Господа, как бы я не не любил Аватар, но даже сравнивать эти фильмы уже оскорбление кинематографа, Аватар расстроил тем, что на огромные ожидание пришёлся очень маленький результат, здесь же (в Торе), несмотря на нулевые ожидания - получилось такое, что мне пришлось выпить таблетку от головы после фильма.
Но вернёмся к фильму.
Окончательно сообразив, что ловить в фильме уже нечего, я наивно подумал, что все деньги были сэкономлены на финальную битву.. даа... такого "epic fail" не ожидал даже я, компьютерный робот взорвал две машины, и одну заправку, после чего началось короткое сражение в духе "Сейлор Мун", лучи, вспышки, крики (всё это в воздухе) - и всё.

Фильм оказался не просто плохим, это самый настоящий позор, худшая экранизация комиксов из всех, что я видел, да что там говорить, это один из худших фильмов за всё время.
В нём плохо всё: сценарий, режиссура, спецэффекты, сюжет (он не плохой, его просто нет).

После фильма мне резонно заявили: "Ну а что-ты хотел, обычный фильм ни о чём".

Вот это в точности его характеризует: фильм НИ О ЧЁМ во всех смыслах! (а это хуже, чем плохо).

Оценка: (-1) из 10.

denrep-lilium
03.05.2011, 01:39
фильм НИ О ЧЁМ во всех смыслах!
Приведите пример фильма "о чём", а то тяжело говорить не понимая принципов оценки.

Но в защиту "Тора" скажу, что фильм честно показывает героя комикса, вон "зелёный фонарь" будет ещё круче Сейлормуна летать, и что? А сюжет у него очень даже есть:
1) Тор - избалованный папенькин сынок, который ни в чём себе не отказывает пользуясь силой своего молота, ценит только свои понты, подставляет друзей и отца, да и всё "царство", за что и наказан! Потеряв всё, потеряв надежду на свою крутость, он начинает слушать других в лице Натали Портман, и начинает понимать ценность этих простых смертных распивая очередную кварту пива. И он готов умереть за этих людей, а это серьёзно. У Тора происходит переоценка ценностей, он понимает, что понтами проблему не решишь, что отец его любит и был прав, и что надо спасать народ потому что он и так потерял всё из за своей упёртости.
2) Локи вроде как заботится о Родине, но становится нео-нациком из-за своих комплексов и непонимания что такое любовь. Он становится "Каином" потому что пытается кому-то что-то доказать, в первую очередь себе. Он не любит себя и не понимает что такое любовь, он несчастный человек оценивающий отношения уровнем манипуляции.

Это же история о нас! Сколько из нас пытаются кому-то что-то доказать не ценя ни родителей, ни страну и не делая ничего кроме понтов и пакостей окружающим. Сколько ненавидят жлобство пряча жлоба в себе. Сколько говорят о великом, а сами не готовы жертвовать ничем кроме окружающих друзей и родственников. И это по-вашему отсутствие сюжета?

RIDDICK
03.05.2011, 01:51
denrep-lilium, [cut][/ cut] же.

Не стоит повторять за теми, для кого чужое восприятие всё равно что грязь под ногтем.

denrep-lilium
03.05.2011, 04:04
Мысли о качественном произведении, навеяны этим: "Identification, defined as a recognition of a fictional character as representative of ourselves as we are or as we would like to be, or as representative of a type of person who we encounter in our own lives, is a crucial aspect of describing fiction's real-world impact." (Andy Ruddock, Understanding Audiences: Theory and Method (London, U.K./Thousand Oaks, CA./New Delhi, India/Singapore: Sage Publications, 2001))
Перевод:
"Отождествление, которое можно описать, как признание вымышленного героя представителем нас самих; того кем мы есть, или кем хотим стать; возможно также описание типа личности с которой мы сталкиваемся в повседневной жизни; это отождествление, оно играет решающую роль во влиянии вымышленных героев на реальную жизнь."

Следовательно, согласно Раддоку и древнегреческому пониманию искусства - хорошее искусство способствует "катарсису", т.е. сопереживанию герою и осознанию своих проблем, недостатков, их возможное преодоление.

Оценить произведение искусства по настоящему - это пройти курс душевной терапии, преодолеть себя (хотя бы отчасти). Хорошее искусство этому способствует, плохое - нет. Плохое - это "луна-парк", игровой автомат пожирающий деньги.

А ещё кино-индустрия - это мифотворчество. Как говорил Ролан Барт: "Культурные мифы не показывают себя, они выдают себя за очевидные истины, не будь они мифами, но они формируют наш взгляд на мир, то что мы видим, а что нет." Фильмы нужно смотреть с умом, а то можно стать частью мифологии которую сам не замечаешь и получить "вирус" идеологического багажа.

Сухарь
03.05.2011, 04:33
denrep-lilium, все бы ничего, однако, куда-то далеко зашли :)

denrep-lilium
03.05.2011, 13:46
denrep-lilium, все бы ничего, однако, куда-то далеко зашли :)

Отчего же, вон недавно вышли "Generation П" и "ПираМММида", оба говорят о медиа-манипуляции прямым текстом, не говоря уже о старом "99 франков" и "Бойцовском клубе". Тренды дня.

P.S.: Кстати "Поколение" мне лично понравилось, идеи не новые, но на злобу дня. А история о добром "Мамонтове" очень рассмешила.

Hawks
04.05.2011, 21:09
Посмотрела Sucker Punch....
Скучно. Кривой сюжет. Множество нестыкующихся и не объяснённых непоняток. Нелогичная концовка. И дико бесящий "морализатор" за кадром (я отключала звук).
Хотя Ракета и Бебидолл очень понравились. Но сам типаж Ракеты заезжен более чем. А персонаж Бебидолл "сливается" в конце фильма несоответственно образу.
Да, тысячу раз да, я рада, что скачала экранку, а не повела мужа в кино.

RIDDICK
04.05.2011, 21:15
Скучно.
Кривой сюжет.
Нелогичная концовка.
Раздражающий "морализатор" за кадром.
фиксед
В рамочку и на стенку http://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/fing03.gif

denrep-lilium
04.05.2011, 21:17
дико бесящий "морализатор" за кадром (я отключала звук).

:) Я бы сказал дико морозный морализатор....:D

V-Raptor
04.05.2011, 21:45
Sucker Punch
- гуано. Точка. Согласен 100%. При всей своей любви к работам Зака.

Mefisto from Hell
04.05.2011, 21:54
Какой усиленный сакер-панч-троллинг. :)

Обожаю этот фильм, блю-рей первым делом куплю! Зак молодчага!

P.S. Смотреть экранки = неуважать себя! Это 100% "сакс" для любого истинного ценителя кино!

Fr3dd0
06.05.2011, 02:51
Кто смотрел "Сволочи" вчера по 1+1?

RIDDICK
06.05.2011, 02:53
"Сволочи"1+1
...

http://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/cuckoo.gif

Hofnarr
06.05.2011, 11:22
Посмотрел "Форсаж 5". Нормальный такой Форсаж.

Веня Солярка отъелся до неприличия, Скала вообще машина смерти.

Машины, дефки, все бегает, ревёт, ездит и взрывается.

Накал идиотии - тоже отличный, рекомендую!

Fr3dd0
06.05.2011, 14:30
Посмотрел "Форсаж 5". Нормальный такой Форсаж.

Веня Солярка отъелся до неприличия, Скала вообще машина смерти.

Машины, дефки, все бегает, ревёт, ездит и взрывается.

Накал идиотии - тоже отличный, рекомендую!
Для любителей стрит-рейсинга фильм то что надо.

time666
09.05.2011, 10:55
Наконец-то посмотрел "127 Часов"
Отличный фильм. А если учесть что это произошло на самом деле, то это просто чудо. Вот это воля к жизни. Немноги я думаю так смогли бы.
Актер Джеймс прекрасно сыграл Арона. Музыка в фильме оказалась просто оффигительной, особенно в финале (доводит аж до слез). Но и гитарная мелодия при "освобождении" просто чума.
Вообщем фильму ставлю 10 из 10.

trent
10.05.2011, 14:03
Думал, что за последние месяцы хуже Тора ничего не посмотрю..

Но я посмотрел "Туриста"..

Это уже просто беспредел. Тем, кто выпускал это в прокат то хоть не стыдно?

trent
10.05.2011, 18:50
Тем временем, поступили первые отзывы с пресс-показа Пиратов 4, и отзывы эти неутешительные. К сожалению.
Я надеялся, что вернутся к основам 1-ой части, приключения+юмор.
Но, говорят, не получилось.

Сухарь
10.05.2011, 19:02
Пиратов 4
еще в трейлерах видно, что "пиратские четвертые" хуже даже вторых, и возможно, третьих О_О
во всяком случае, актерская игра (Депп откровенно халтурит даже), кастинг и грим однозначно в минусах уже. все, кидайте нашпигованные гвоздями наружу табуретками %)

trent
12.05.2011, 05:54
Сидел чё-то сидел, любовался своим блогом, старые рецензии надоело размещать, и решил чё-нить про наше кино написать, в итоге до 5 утра писал про Бондарчука и про 2 его фильма..

http://jomt.ru/?p=58

:)

time666
16.05.2011, 12:10
Посмотрел фильм "Боец".
Фильм отличный, а если учесть что на реальных событиях, то вообще супер.
Кристиан Бейл сыграл превосходно, похудел, но обещал больше не экспериментировать. Уолберг мне нравится все больше и больше. Саундтрек тоже вроде неплох. История братьев вообщем заслуживает глубокого внимания.
Также посмотрел "Дилемма".
Фильм Рона Ховарда в начале зацепил меня только актерским составом.
Но когда посмотрел фильм, удивился. Фильм довольно-таки жизненный.
И комедия, и драма, и приключения. "Всё там есть".
Порадовала очень роль Чаннинга Татума. Драка Винс Вона с Татумом заслуживает отдельного внимания. А также выражения лица у Винса, когда он хотел поджарить лицо ему)))
Ховард молодец. Смотрел множество фильмов с ним и всегда радуюсь ими.

tremor
16.05.2011, 16:28
Обсуждение экранок переехало в эту тему.

17.05.2011, 21:34
Только с премьеры "Пираты... На странных берегах".
По итогам просмотра не смог для себя решить: понравилось или нет:confused:
Из минусов:
- это уже 100% не "Пираты Карибского Моря"...
- очень затянут в начале!
- История книги, на коей якобы основа сценария, вообще размыта до безобразия - полный беспредел!!!
- будут новые части.
Из плюсов:
- сцена с русалками - полный отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Депп перестал чересчур кривляться!
- Круз просто шикарная тётка! Пол фильма её декольте просто напирает в 3D (хотя Сирена зацепила больше:p!!!)!!
- 3D очень здоровское, не в смысле, что много моментов на зал, а просто очень объёмно!
Наверное всё-таки понравился фильм, но не как продолжение "Пираты...", а как самостоятельный фильм с Деппом и Рашем в главных ролях!:)

RIDDICK
17.05.2011, 21:43
Из плюсов:
- Депп перестал чересчур кривляться!
Это в минусы надо добавлять! :(

18.05.2011, 17:17
Это в минусы надо добавлять! :(
Ну.. наверное это на любителя. Во 2-ой и 3-ей частях по-моему было уже перебор с его ужимками!
Даже в "Турист'е" Депп по крыше убегает как Джек-Воробей!:confused:
Как Капитан Джек-Воробей!

RIDDICK
18.05.2011, 17:32
наверное это на любителя. Во 2-ой и 3-ей частях по-моему было уже перебор
Во второй было всё то, что требовалось от роли.
А в третьей персонаж банально скатили до полоумного имбицила, там нет ничего от Джека Воробья.

18.05.2011, 17:55
...в третьей персонаж банально скатили до полоумного имбицила...
Не могу не согласиться!!

denrep-lilium
18.05.2011, 18:00
Первая часть "Пиратов" была вполне самодостаточна, с долей юмора, мистики и развитием персонажей. 2-3 стало чем-то дивным с элементами сериала, и странным хеппи-эндом, который как-бы и не хеппи-энд. Просто пошло рубилово бабла, когда продюсеры поняли, что сработает (не могу я воспринять эту историю "Летучего Голландца" как цельную, ссори).

Mefisto from Hell
18.05.2011, 19:56
Для меня первая часть ПКМ лучшая! Только её и готов пересматривать по многу раз.

RIDDICK
19.05.2011, 05:09
Наконец то нашёл какую-никакую, но запись концовки ТОРа...
ВОТ ЭТО Я ПОНИМАЮ, НАСТОЯЩИЙ СПОЙЛЕР!!!

Т.е. это не просто отсылка к следующим фильмам, но и итог просмотренного.Просто уму непостижимо что нам отрубили титры. Тупое быдло повыходило из зала и мы вдвоём ждали этот эпик... ХРЯСЬ!

Ненавижу Рассею

Wesker
19.05.2011, 12:12

Согласен.
Прикольный такой постфинал.

V-Raptor
19.05.2011, 22:58
И почему у меня в ЛС нет ссылки на сабж? Негодую!

MarkizzZ
19.05.2011, 23:06
RIDDICK, не сказал бы неожиданно. все марвел-мови имели такой хвост. имхо, у халка хороший был.

RIDDICK
19.05.2011, 23:06
V-Raptor, сорри, сам понимаешь что в начале шестого утра я мог думать только об убийстве.
Ты получил ЛС ;)

trent
20.05.2011, 01:03
Ну и я Пиратов глянул..

Ну, как говорится.. "Если нечего сказать"..

http://jomt.ru/?p=271

Wesker
20.05.2011, 16:02
Посмотрел "ОБЛАСТИ ТЬМЫ". Хочу волшебных таблеток мешок и... все остальное у меня будет!
Отличное кино о пользе наркотических препаратов. :D

Leggim
20.05.2011, 21:27
Только что с просмотра "Пиратов". Очень разочарован. Сразу чувствуется другая режиссура. Идея неплоха, но можно было снять ГОРАЗДО лучше и чуть-чуть переписать сценарий

20.05.2011, 22:19
Leggim, прочитай первоисточник - "На странных волнах" (Тим Пауэрс)! Гарантирую, потрясная книга!!!

ATHENA
21.05.2011, 09:28
Ну.. наверное это на любителя. Во 2-ой и 3-ей частях по-моему было уже перебор с его ужимками!
Даже в "Турист'е" Депп по крыше убегает как Джек-Воробей!:confused:
Как Капитан Джек-Воробей!

:DВ "Турист'е" Депп по крыше точно бегал как Джек воробей :D

Посмотрела "Пираты Карибского Моря". Фильм мне очень понравился.
Очень понравилась сцена с русалками. Мартышка в бутылке убила:D
Всем советую не покидать кинозал и дождаться эпизода после окончания титров : )
Но первая часть все-равно самая лучшая :)

NoMac
21.05.2011, 13:56
C "Пиратов".
Если, посмотрите дома, то многого не потеряете. Но посмотреть один раз все-таки стоит. Хоть и самая слабая из всех четырех частей, но не безнадежно плохая.

Edgar
21.05.2011, 19:24
Прочитав несколько страниц последних отзывов, пишу свои впечатления-
Тор хороший фильм! Концовку пришлось просить включать еще раз, т.к. все уже покинули зал. Но мне все понравилось! Звук классный!
Пираты4 3D тоже хорошо, даже больше понрауились , чем 3 часть. Ну а их концовка
Не о чем. И так понятно , что еще сделают.

time666
21.05.2011, 20:57
Тоже самое... с Пиратов 4.
Фильм мне очень понравился. Музыка как всегда радует. Джонни кривляется, и кривляется всё лучше и лучше))).
Сцена с русалками тоже вещь, соглашусь со всеми. Мне очень понравилась игра Джеффри Раша. Молодец Барбосса.
Вообщем фильм отличный, конечно же не 1ые Пираты, но надеюсь продолжения нам придеться ждать не долго))

Всем советую не покидать кинозал и дождаться эпизода после окончания титров : )
Опять я ступил. На Торе не остался и на Пиратах...
Хотя я всегда смотрю в Кино фильмы до конца титров.
ЗЫ: Расскажите кто-нить о концовочке после титров пожалуйста)))

RIDDICK
21.05.2011, 22:09
ЗЫ: Расскажите кто-нить о концовочке после титров пожалуйста)))И не забывайте про тэг [/cut] пожалуйста.
Спасибо.

ManWithNoName
21.05.2011, 23:27
а нам как всегда концовку на фильме обрубили, и на Торе тоже. я спросил, стали уверять что там нет концовки, не стал спорить

Rayan
22.05.2011, 00:06
в "Торе"? она там есть! факт!!! (я видел в кинотеатре)

RIDDICK
22.05.2011, 00:10
нам как всегда концовку на фильме обрубили, и на Торе тоже.
я спросил, стали уверять что там нет концовки
===>Ненавижу Рассею:(

Edgar
22.05.2011, 01:06
Такие мини-муви есть во всех экранизациях комиксов MARVEL ! Так же как Стен Ли появляется всегда в кадре. Так что требуйте концовок! Мне еще ни разу не отказали.

time666
22.05.2011, 09:45
Концовочка после титров у Пиратов 4 (кто если не видел)
cL5S4xiF4-A
Смотреть тем, кто посмотрел фильм)

ATHENA
22.05.2011, 12:11
Да.... Бедный Джек ! Попался!:D

Трупоед
22.05.2011, 12:45
Печальная Баллада Для Трубы - лучшее кино о любви которое я видел.

time666
22.05.2011, 19:46
Посмотрел Горов Воров.
И снова удачный фильм. Бен Аффлек отлично сыграл. Даже лучше чем Джеремми Реннер, хотя кинокритики утверждают обратное.
Также посмотрел - Три Дня На Побег
Скорее всего фильм даже лучше, чем я ожидал. Сюжет вполне приличный.
Актерская роль Рассела заслуживает внимания. Жаль что в фильме Лайам Нисон сыграл маленькую роль, хотелось бы побольше увидеть его на экране.
Вообщем оба фильма получают 5 из 5=)

22.05.2011, 21:05
time666, аналогично концовку "Тор"а можешь выложить?!!:)
Пожалуйста!

AlPred
22.05.2011, 21:23
Пожалуйста!

5oW5y3nu_Hw&feature

J.K.
23.05.2011, 22:03
Пираты 4-очень посредственный, скучный, нелогичный, с бредовым сюжетом, с никакими новыми персонажами, с полным отсутствием масштабности действий, и с, практически, полным отсутствием действия как такового, фильм. После первых 20 минут была какая-то надежда, но она быстро растаяла. Худшая часть, ничего общего кроме трех героев(Воробей, Барбосса, Гибсон) не имеющая с прошлыми фильмами, это уже не ПКМ а жалкая пародия.

V-Raptor
23.05.2011, 23:00
Если это всё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правда (пока не посмотрел), то вдвойне обидно, что DX выходит именно по 4ому фильму. :D Эх, когда бы в кеношку выбраться...

Gray
23.05.2011, 23:13
Если это всё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правда (пока не посмотрел), то вдвойне обидно, что DX выходит именно по 4ому фильму. :D Эх, когда бы в кеношку выбраться...

Это все очень близко к правде,к сожалению...

Игрок
24.05.2011, 17:38
не знаю, за что все интернеты хором клеймят Пиратов
минусы там есть, конечно, но кино вполне себе ничегошное - добротный квест с неплохими шутками
масштабности я насмотрелся в ужасном триквеле, спасибо
После первых 20 минут была какая-то надежда, но она быстро растаяла.
гыгы, первые 20 минут очень скучные, а дальше все набирает темп

Sined
24.05.2011, 19:51
Тоже в прошлую среду удалось вырваться на "Пиратов". Впечатления исключительно положительные, за вычетом двух жирнющих троллей - Анжелики и Чёрной Бороды. Первая в ряде моментов всё же слишком беременна, а второй порой бывает каким-то мечащимся мальчишкой (что для данного персонажа лично я считаю совершенно неприемлимым). Благо, подобных промахов всё же минимум и они совершенно не помешали насладиться общей атмосферой фильма, которая с моей точки зрения выдержана достойно, в традициях предыдущих частей.
К просмотру могу порекомендовать смело! :)

musegik
24.05.2011, 19:58
Денис, а ты в 3Д смотрел?
Что же на этот фильм отзывы-то такие разные. )))))

Игрок
24.05.2011, 20:05
3Д там нет никакого, если есть возможность идти в 2д - смело

toxin
24.05.2011, 20:06
Я тоже не пойму, за что его так ругают. Хороший фильм для семейного просмотра в выходные дни )) Масса приключений, яркие герои, хорошая актерская работа (прежде всего Раша и Деппа).
Смотреть фильм было НЕскучно.
А постоянно вспоминать первую часть... или что-то анализировать в сюжете... зачем? Не тот это жанр.

Sined
24.05.2011, 20:22
Денис, а ты в 3Д смотрел?
Нет :(
Мы с твоей тёзкой как сумасшедшие после работы спешили на сеанс и всё же опоздали в итоге. Пришлось довольствоваться обычным просмотром. Может через недельку снова соберёмся, уже на 3D, когда этот просмотр позабудется немножко :)
А по поводу впечатлений и негатива, я вот что думаю! Я сам когда просмотр начал - хотел в туалет! И как раз примерно первые двадцать минут (!!!!!) с собой боролся на эту тему и кино мне тоже не нравилось! А потом всё же вышел и по возвращении совсем по-другому стал к происходящему относится! Прямо новыми красками фильм заиграл!!!