Просмотр полной версии : Отзывы на недавно просмотренное
Jack-of-ShadowS,
Вот какую цитату по поводу классификации искусства нашел у Вырыпаева. Маленький фрагмент в попытке осмысления общей картины.
"Я думаю, что есть три уровня искусства. Усыпление — это когда мы делаем все, чтобы тебя развлечь. Борьба — это когда мы с тобой боремся, будим тебя, говорим об острых проблемах, делаем тебе неприят*но за твои же деньги, хлещем тебя по щекам. Это тоже полезно. Третий уровень — созидательный. Когда мы раскрываем твой творческий потенциал. Это такое саттвическое, как говорят индусы, состояние. И не важно, о чем пьеса, — она может быть о гамбургерах или о боге, — важно, на какой энергии это сделано. Острые проблемы тоже нужно обсуждать, но можно делать это, созидая."
http://vozduh.afisha.ru/art/vopervyh-ya-ih-vseh-krestil-vovtoryh-bez-molitvy-my-ne-pristupaem-k-rabote/
ShadowJackJC
27.02.2014, 02:18
Получается кинематограф откатился до второго уровня почти полностью.
В последних фильмах старых мастеров чувствуется усталость от всего происходящего вокруг и энергии на созидание уже просто не хватает. А молодых мастеров очень мало, последние пару десятков лет Голливуд слишком сильно встал на рельсы монетизации и это влияет на кинопром в целом.
Как версия.
Получается кинематограф откатился до второго уровня почти полностью.
То есть считаешь, что кинематограф в большинстве своем будит и хлещет по щекам. Я скорее не согласен - по мне так однозначный первый уровень. Конечно проблемы общества показываются, но это как в "Волке" - говно и зло получается симпатичное. Люди воспринимают показанное как ролевую модель, а не как язвы общества и повод для саморазвития.
Имхо, третьего уровня есть мастера. Тот же Герман, ранний Ким ки Дук, Вырыпаев, Захаров, ранний Триер, Миадзаки.
Al1, чего чего?)) в каком месте оно там симпатичное?)
Только полный отморозок сможет найти себе в этом фильме ролевую модель.
AlPred,
1) Герой фильма читает лекции, о том как разбогатеть, к нему ломятся толпы начинающих брокеров, кто он после этого как не "ролевая модель".
2) Скажи, лично ты при просмотре не симпатизировал Ди Каприо? А в фильме "Поймай меня если сможешь" тоже нет? А Бандерасу в "От заката до рассвета"? Вроде как фильмы об уродах, но играют их такие симпатяги и милашки, они мужественные, хорошо одетые, нравятся женщинам, эффективно справляются с трудностями, у них кучи денег, тачки. А зритель? А зритель чмо в парке. С кем ему еще себя ассоциировать? Где кино о умных, красивых, порядочных людях? Если ответишь мне на этот вопрос, то тема считай закрыта.
Al1,
1) он профессионал в своей области, это факт.
Но это не отменяет того, что как человек он - полное говно.
2) Ди Каприо - ни секунды)) Что-то не так должно быть с психикой у человека,
который видит в грязи и говне что-то симпатичное. Завидовать его деньгам нужно в этом фильме?)) У меня не получилось, сорри)
Фильм о развращенных, больных на голову уродах. Кем там можно восхищаться - ума не приложу..
Я не считаю себя "чмом в парке", видимо в этом моя проблема.
А людям, которым необходима ролевая модель в кино, снимают много марвэла и ДиСи.. вот уж где героев, которым все ребята/подростки хотят подражать, числа нет..
Бандераса в "От заката до рассвета" совсем не помню, извини))
Если ты о Тарантино - то нет, не симпатизировал. Клуни - да.
Если ты о Бандерасе в Десперадо, то да - он там молодец)
А "Поймай меня" мне никогда не нравился, поэтому своих эмоций не смогу в нужном тебе русле описать)
AlPred,
То есть, ты считаешь что человек укушенный радиоактивным пауком это ролевая модель, а брокер с Уолл стрит нет.
Я не могу с тобой разделить эту позицию, по двум причинам - брокер настоящий и ездит на реальной Феррари, трахает реальных телок, а радиоактивных пауков вызывающих паутину из рук не бывает и всерьез я к ним относится не могу. Так что вопрос открыт. Можно реальную ролевую модель? Причем массово используемую в современном кинематографе (а то я тоже знаю фильм о Далай-Ламе, только его кроме меня никто не видел).
PS Угу, конечно Клуни, а Бандерас в Десперадо.
Al1, помимо того, что из рук лезет паутина, еще неплохо бы человеком порядочным быть, не считаешь?)) Следовательно выдуманность радиоактивных пауков здесь не имеет никакого значения) В конечном счете - супергерои на то и супергерои, чтоб выступать ролевыми моделями. То как именно ты станешь спасать мир (через спортзал или через укус паука) - это второстепенно)
Фильмы есть и светлые/добрые и темные/выбивающие из тебя дух. Разные есть.
Всегда и везде (в любые времена, а не только в 21 веке, как вы пытаетесь представить) "грязь" простому обывателю была куда более интересна, нежели чем "одуванчик в поле". Грязь это всегда драма. Одуванчик - не факт.
Чего удивляться-то?
В одном я уверен - совершенно спокойно можно найти "свое кино", выбор все еще богат.
Ролевых моделей, массово используемых в кинематографе, я не знаю.
ShadowJackJC
27.02.2014, 12:20
Только полный отморозок сможет найти себе в этом фильме ролевую модель.
Увы, но в текущей ситуации нет. Да и вообще культура потребления активно продвигает как ролевую модель "человека успешного", Ди Каприо конкретно воплощение "человека успешного", хоть и говённого.
И я тебе так скажу, я реально знаю о людях (обычных, т.н. нормальных средних людях), которые Хэнка Муди из Калифорникейшна называли (серьезно называли)
"правильным чуваком и вообще как надо всё делает". Увы, это не шутка, это серьёзная и комплексная проблема, которая проявляет себя и через кино.
А Бандерасу в "От заката до рассвета"? Вроде как фильмы об уродах, но играют их такие симпатяги и милашки
Кстати почти весь Тарантино, если посмотреть здраво, о симпатизировании уродам в той или иной мере. Разве что в Джанго основные герои достаточно положительны, хоть и жестоки.
А людям, которым необходима ролевая модель в кино, снимают много марвэла и ДиСи..
Марвела и ДиСи снимают для поклонников комиксов. Хотя на Мстителях зал в паре мест апплодировал, что выдаёт, что некоторая тяга к положительным героям в людях жива. НО, эта тяга не к ролевой модели, а к супергерою, который придёт и решит твои проблемы. Супергерой не ролевая модель, супергерой идеальная модель, божественная, отчасти религиозная.
"одуванчик в поле". Грязь это всегда драма. Одуванчик - не факт.
Ты слегонца упростил ситуацию. Грязь можно по разному снять, и с разными посылами. Преступление и наказание редкостная грязь, и тоже про стремящегося к успеху, но от Волка с Уолл стрит отличается всё же.
еще неплохо бы человеком порядочным быть, не считаешь?))
Считаю.
Всегда и везде (в любые времена, а не только в 21 веке, как вы пытаетесь представить) "грязь" простому обывателю была куда более интересна, нежели чем "одуванчик в поле". Грязь это всегда драма. Одуванчик - не факт.
С этим тоже соглашусь.
Обсуждается же другое. Почему грязи так много и она так напоминает конфету, а одуванчика так мало, что вот уже три человека ты, я и Джек его с трудом можем под микроскопом отыскать (сорри пример с супергероями мимо)? Ищется путь куда идти, а не повод побрюзжать, как все фигово. Причем даже не столько путь (ведь ясно что путь - не смотреть говно), а подготовка к пути. Как только идея оформится в голове, человек просто идет и делает.
Пример. Играл я в несколько лет назад в Ассаин крид, мне очень нравилось бегать по любимым мною в реале улицам Флоренции, но в один момент я понял, что не столько бегаю, любуюсь и лазаю - сколько убиваю, ворую и калечу (акробатика лишь средство), а я этого делать не хочу. Как только я это понял, то играть в эту серию перестал. Так же и с кино, есть осознание, что в нем очень много говна (не как у Германа, говно для развития, а просто говна). Обсуждаем что делать...есть ли опции продолжить смотреть кино, но чтобы говна было поменьше...или совсем валить из этого жанра...
AlPred,
Где кино о умных, красивых, порядочных людях?
"300 Спартанцев"
Умные - несомненно.
Красивые - само-собой.
Порядочные - более чем.
:)
Jack-of-ShadowS, не кино в этом виновато, а воспитание)
Повторюсь - я вижу в "Волке" историю того, каким быть нельзя.
Несомненно есть и такие, кто видит в нем ролевую модель. Есть и те, кто восхищается Муди. Но делать на их примере выводы о том, что "все люди - это чмошники в парке" - я бы не стал. Адекватных людей сюда не нужно приписывать.
эта тяга не к ролевой модели, а к супергерою, который придёт и решит твои проблемы
Ох что-то я сильно сомневаюсь, что подросток 15 лет, при просмотре "Капитана Америки" сидит и мечтает о том, чтоб тот его спас, вместо того, чтоб мечтать быть им.. Сам в это веришь?))
Грязь можно по разному снять, и с разными посылами.
Конечно можно. И "Волк" пример того, как грязь снята бескомпромиссно и бессовестно. Чего вы там "прекрасного" увидели я не знаю.
И фильм при этом - отличнейший.
ShadowJackJC
27.02.2014, 12:43
не кино в этом виновато, а воспитание)
А кто говорит, что кино виновато? Кино как зеркало. Хотя зеркало продвинутое, которое может влиять на то, как ты что-то видишь.
Адекватных людей сюда не нужно приписывать.
Адекватные и думающие люди - меньшинство.
Ох что-то я сильно сомневаюсь, что подросток 15 лет, при просмотре "Капитана Америки" сидит и мечтает о том, чтоб тот его спас, вместо того, чтоб мечтать быть им.. Сам в это веришь?))
Вот конкретно в наше время, уже верю. Как раз таки 15 летний подросток вполне может увидеть в Ди Каприо из Уолл стрит ролевую модель, особенно если его воспитанием занимались так, как занимается этим большая часть родителей.
И фильм при этом - отличнейший.
Не о качестве фильма речь. В способности Скорсезе снять плохой фильм я сомневаюсь, он уже вышел на уровень стабильно хорошо довольно таки давно.
ShadowJackJC
27.02.2014, 12:45
Пример. Играл я в несколько лет назад в Ассаин крид, мне очень нравилось бегать по любимым мною в реале улицам Флоренции, но в один момент я понял, что не столько бегаю, любуюсь и лазаю - сколько убиваю, ворую и калечу (акробатика лишь средство), а я этого делать не хочу. Как только я это понял, то играть в эту серию перестал.
А меж тем там в серии то как раз посылов моральных более чем хватает. И даже в конце АС2 Эцио отказывается от мести. Ассассинс Крид сейчас одна из немногих игровых серий, которая работает с темами этики и морали, не на глубоком уровне, но и не совсем примитивно и не на "бело/чёрное".
сидит и мечтает о том, чтоб тот его спас, вместо того, чтоб мечтать быть им.. Сам в это веришь?
Верю. Люди так с древнейших времен и поступают, верят что помолятся и все наладится. А сами выходят из храма и продолжают делать то что показано в Волке.
И "Волк" пример того, как грязь снята бескомпромиссно и бессовестно.
Чего? Какое такое бескомпромисно? Там один гламур. Наркоманы совсем по другому выглядят и на милого Дикаприо совсем не похожи. Когда их корчит, это выглядит не комично -ой Лео ползет к машинке, это выглядит мерзко и страшно. Вам было страшно во время просмотра Волка?
Но повторяю, смысл дискуссии не в этом - а в оценке ситуации с сегодняшним кинематографом, жив ли больной или уже в морг и идти заниматься другими вещами.
Наркоманы совсем по другому выглядят.
Каких-то не тех ты наркоманов видел.
Или совсем не наркоманов.
OFF
Jack-of-ShadowS,
Ага. Сюжет и мысли неплохи, вот только к концу сюжета тысячи людей мертвы.
Так что, я лучше в Final fantasy, там тоже сюжет отличный, а враги в большинстве своем помидоры на ножках)
Wesker,
Ага, правильные наркоманы ползут в белом пиджаке по асфальту, а потом дома на них не единого пятнышка блевотины. Глотнут шпинату-коксу и за секунду на ногах.
Слушай, мы обсуждаем не наркоманов, а тенденции в кино. К пуговицам вопросов не имею.
Jack-of-ShadowS, ну так о чем тогда мы спорим?)
Адекватные и думающие люди - меньшинство.
Всегда так было и всегда так будет)
Но ок, если речь о том, что есть люди, воспринимающие Лео как ролевую модель,
то это несомненно. И наверное таких даже много.
Просто мне показалось - вы утверждаете, что это было задумано Скорсезе (снять говно красиво так, чтоб оно было симпатичным), а с этим я категорически не согласен)
Wesker,
Ага, правильные наркоманы ползут в белом пиджаке по асфальту, а потом дома на них не единого пятнышка блевотины. Глотнут шпинату-коксу и за секунду на ногах.
Совершенно верно.
Это именно что правильные наркоманы.
ShadowJackJC
27.02.2014, 13:00
Просто мне показалось - вы утверждаете, что это было задумано Скорсезе (снять говно красиво так, чтоб оно было симпатичным), а с этим я категорически не согласен)
Сомневаюсь. Скорее вопрос в том, почему у Скорсезе, который безусловно Мастер и человек умный, получилось именно так.
Совершенно верно.
Это именно что правильные наркоманы.
Глупость. Жуткая. И не надо про это.
Ага. Сюжет и мысли неплохи, вот только к концу сюжета тысячи людей мертвы.
Можно выбрать сложный путь и максимально прятаться.
А вообще рекомендую Spec Ops the Line пройти.
Верю. Люди так с древнейших времен и поступают, верят что помолятся и все наладится. А сами выходят из храма и продолжают делать то что показано в Волке.
Это надо быть совсем оторванным от реальной жизни, чтобы верить, что тебя спасёт хотя бы нолановский Бэтмен.) Вы всерьёз встречали таких людей, вот честно?
Да и сейчас же модно делать акцент, что супергерой супергероем, но и человек он хороший - тот же Кэп или Супермен. Бэтмен Нолана, вон, вообще очень принципиален, а не просто помешанный на игрушках миллиардер.
ShadowJackJC
27.02.2014, 13:12
Это надо быть совсем оторванным от реальной жизни, чтобы верить, что тебя спасёт хотя бы нолановский Бэтмен.) Вы всерьёз встречали таких людей, вот честно?
Люди верят в то, что их молитву слышит всезнающая и всемогущественная сущность. На полном серьёзе верят.
А с супергероями тут скорее не вера, а некая надежда и чаяния.
Да и сейчас же модно делать акцент
Разве когда то было иначе? А вообще есть очень характерный момент в Человеке Пауке 2 от Рэйми. Когда Паркер теряет способности, видит, что в переулке избивают и грабят человека, тянется скинуть одежду до костюма, вспоминает, что потерял способности, улыбается и идёт дальше.
Забавно читать все это.
Ролевые модели, плохое и хорошее кино...
Еще в далеком 1987 году фраза "Жадность это хорошо" стала культовой благодаря фильму.
И вроде как с тех пор мир не пошел под откос и не сильно-то изменился.
Bob Vexer
27.02.2014, 13:15
Все таки опять призываю модераторов обратить внимание что тема создана для отзывов, а не для обсуждения.
Хотите обсуждать и философствовать про кино, создайте соответствующую тему.
Очень много флуда не по теме, где порядок?
Никакого флуда не вижу.
Вижу обсуждение кино и отзывов о кино.
Все в порядке.
ShadowJackJC
27.02.2014, 13:21
Очень много флуда не по теме, где порядок?
Это не флуд, а обсуждение по теме. Почитайте в википедии понятие флуда.
Народ, если хотите обсуждать суперов как модель для подражания, то лично я не готов обсуждать не Марвел, ни ДС - извините, это сказочно-мифические картонные персонажи.
Если хотите, можно попробовать провести некоторые параллели с Хранителями. Попытками буддистской отрешенности Доктора Манхеттен, бескомпромисностью Роршаха, иезуитскими приемами Озимандиса, анархизмом Комедианта - но вот как раз с этого фильма то треть зала и ушла. И мне кажется, никто их в качестве ролевых моделей даже не воспринимает.
Говорите кино про уродов не ролевая модель. Вот вам ссылка с ЧудеснойЗины.
http://www.wonderzine.com/wonderzine/entertainment/entertainment/198195-bad-bad-girls
Никто не хочет бороться за право быть умной, доброй, нежной - зато право на мат, бухалово-ширево агрессию и секс нарасхват.
Народ, если хотите обсуждать суперов как модель для подражания, то лично я не готов обсуждать не Марвел, ни ДС - извините, это сказочно-мифические картонные персонажи.
То-то куча косплееров одевается именно супергероями.
ShadowJackJC
27.02.2014, 15:32
То-то куча косплееров одевается именно супергероями.
Ты путаешь сладкое и красное.
Ты путаешь сладкое и красное.
Не, мокрое и ребристое.
вы утверждаете, что это было задумано Скорсезе (снять говно так, чтобы оно было симпатичным), а с этим я категорически не согласен.
Скорее вопрос в том, почему у Скорсезе, который безусловно Мастер и человек умный, получилось именно так.
Потому что так и есть в реальности.
Скорсезе не использует тяжёлые аллегории и метафоры, они в его фильмах не нужны.
Вы считаете что будучи богатым можно наплевать на все моральные устои? Не проблема. К этому и идёт капиталистическое общество, которое рано или поздно захлебнётся в собственной рвоте.
И, кстати говоря, именно поэтому в нём рождаются супергерои.
ShadowJackJC
27.02.2014, 17:17
И, кстати говоря, именно поэтому в нём рождаются супергерои.
Супергерои были, есть и пока что будут в любом обществе. Просто "отрисованы" по разному. В Северной Корее это отец и дед Великого Вождя, а в США Супермен и человек паук. Супергерой это современное проявление мифологемы, при этом уже осознанно выдуманной.
Потому что так и есть в реальности.
В реальности всего много и по разному, выбор как показать стоит за создателем.
Вы считаете что будучи богатым можно наплевать на все моральные устои
А иначе ты и не станешь богатым.
The LEGO movie.
Великолепно. Идеально для похода с ребенком. Причем фильм достаточно взрослый с массой гиковских шуток и ссылок для тех кто в теме.
Получил массу удовольствия. "Люся, твою мышь!"
Bob Vexer
03.03.2014, 10:32
Я, Франкенштейн - убогое фэнтези на разок посмотреть.
Bob Vexer
04.03.2014, 09:28
12 лет рабства понравился, почему только не у него 7 оскаров - непонятно.
Ничья земля.
http://www.kinopoisk.ru/film/575879/
Китайцы выдали шикарный фильм в стиле "Поворота" Оливера Стоуна и слэшеров про реднеков.
Ни одного положительного персонажа практически, но тем не менее в процессе просмотра начинаешь сочувствовать даже негодяям.
Сочная картинка, шикарная операторская работа и великолепный Бо Хуан (http://www.kinopoisk.ru/name/1156587/), а также очень понравилось как сыграл ранее неизвестный мне Дуобужи (http://www.kinopoisk.ru/name/733778/).
Поклонникам азиатчины и просто любителям хорошего кино рекомендую.
Засмотрел сегодня в 3D "300 спартанцев: Расцвет империи" - в принципе понравился, если и уступает 1-й часте, то совсем немного., Артемезия вытягивает фильм, Ксеркс тоже не плох, а Фемистоклу не хватает харизмы Леонида(Батлера) из 1-й части.
Вывод- смотреть, можно даже 2-3раза, впечатляющие сцены морских сражений..
Артемезия вытягивает фильм, Ксеркс тоже не плох, а Фемистоклу не хватает харизмы
Видимо не проснулся, прочитал -Амнезия, ксерокс и феминисток
The Clone Wars (6 сезон).
Несколько серий были просто лучшими из всех сезонов!
Жаль, что закончилось всё на самом интересном месте...
300: Rise of an Empire в аймаксе смотрятся шикарно - ещё на трейлере понял, что пойду именно туда, но эффект всё равно был впечатляющий. Такая "Гравитация" для бедных ))
Длительные послевкусия.
American horror story 3. А почему бы благородным донам не поиграть в девчачий сериал а-ля Сумерки, Голодные игры. Все признаки вроде налицо, неуязвимые героини, нестрашные заклинания, любофь-маркофь, отсутсие логики в поступках. Если я не один это заметил, то вероятно все сделано по канону, а не просто глупо как кажется на первый взгляд. НО, предупреждать надо, предыдущие сезоны смотрели также и мальчики, а тут такое...
ОНА Сдается мне господа это была сатирическая комедия, лишь маскирующаяся под лирическую мелодраму. Нет я без шуток, памфлет на современное рефлексирующее общество чувствительненьких женщино-мужчин которым даже собственный Windows сказал "Никакие вы, скучно, уйду я от вас...". А если так, то БРАВО! БРАВО! Тонко и задорно. Искренне снимаю шляпу (если бы она на мне была).
Ни одного положительного персонажа практически
ну почему же, в конце адвокат исправился же и пошёл на то, на что далеко не каждый бы пошёл. каким был в начале и каким в конце фильма - два совершенно разных человека.
Mefisto from Hell
13.03.2014, 18:27
Сухарь, ты не поверишь, но я рад твоему появлению!!! )
Firestorm (Огненная буря)
http://www.kinopoisk.ru/film/799685/
Противостояние полицейского и банды грабителей.
Банальный кажется сюжет, но в середине выдает такие неожиданные сюжетные повороты, а завершается все настолько безбашенным расколбасом, что на мой взгляд это пока что лучший боевик этого года.
Agents of S.H.I.E.L.D. (Агенты Щ.И.Т.)
http://www.kinopoisk.ru/film/701756/
Посмотрел первые 13 серий из вышедших 15-ти.
Начало было так себе, но серии с 8-ой стало великолепно.
Смотрю с превеликим удовольствием, очень радуют диалоговые отсылочки к значимым событиям вселенной.
"Отправлю на Аляску охранять в ночную смену криокамеру с Блонски" рассмешило немерено.
Очень сериал радует, несмотря на не очень хорошие рейтинги надеюсь не закроют после первого сезона и продолжат на второй.
Ну и несколько слов о Грегге-Колсоне.
Я в восторге от него.
Внешность вкупе с улыбочкой и глазами убийцы производит страшное впечатление.
Такое ощущение что он стоит улыбается, разговаривает с кем-нибудь и если надо будет достанет ножичек, по горлу чиркнет, бросит что-нибудь в стиле "приберитесь тут" и так же спокойно с такой ухмылочкой уйдет.
Страшный человек. :)
P.S. Порадовался, что в закромах остался один непроданный агент Колсон от Хотов.
Понял, что "такая корова нужна самому", поставил на полочку, любуюсь. :)
ShadowJackJC
16.03.2014, 21:52
Сходил на 300 Расцвет империи, как будто посмотрел ржачную комедию с экшеном. Вот этому фильму однозначно нужен "гоблинский перевод", хотя он и без него местами справляется.
ShadowJackJC
24.03.2014, 12:41
Ветер крепчает просто очередной, к сожалению последний, шедевр от Миядзаки.
Смотреть обязательно.
Jack-of-ShadowS,
Ветер крепчает. Нее, пусть в высоком разрешении на диске выйдет. В анимации Миадзаке четкость линий важна, а кинотеатр ее нифига не дает.
Посмотрел "Воздушный Маршал". ОТЛИЧНЕЙШИЙ фильм! Лиам прям знает как в крутетский олдскулл затясаться, то Заложница, теперь Маршал.
Очень доволен просмотром.
Хоббит - Пустошь Смауга.
Отличная картина. Понравилась, даже лучше первой части. Много экшена, убийственный Леголас и прочее. Также понравился орк Болг. Прям напомнил немного Кобу из ROTPOTA.
Вообщем, 5 из 5.
time666,
А слабо было в профильной теме о Хоббите отзыв оставить?
Она на первой же странице темы Кино.
А слабо было в профильной теме о Хоббите отзыв оставить?
Она на первой же странице темы Кино.
Можно было и там, но захотел здесь.
Голодные Игры - И Вспыхнет Пламя.
Фильм средненький, первый час не очень, дальше интересней...
Вообщем, 3 из 5. Но продолжение жду.
Последний рубеж.
Средненький фильм. Вообщем одна и таже картина со Стэтхэмом.
3 из 5
Уцелевший.
Отличная военная драма. Боевые сцены на ура, немного не дотянули до трогательных сцен, но в целом всё достойно.
5 из 5.
сегодня сходил в кино на РЕЙД" 2 супер экшен!!! правда очень что то его затянули( но
битвы,MMMM.... восхитительно!
сегодня сходил в кино на РЕЙД" 2 супер экшен!!! правда очень что то его затянули( но
битвы,MMMM.... восхитительно!
Говорят фильм идёт два с половиной часа и полтара часа одна болтовня. Но пока не увижу сам, ничего не скажу.
denrep-lilium
29.03.2014, 02:43
Ной - очень тонкий, искренний фильм. Графика красивая, актёры хорошие, но фильм не об этом. Фильм пророческий, ты либо его принимаешь, либо отвергаешь, почти его как главная тема о выборе человека.
Из творчества Аронофски, ближе всего к "Фонтану", но совсем другой в плане идей и риторики.
Думаю многим не понравится, для меня - лучший фильм года, и его сдвинуть будет тяжело.
Suburban
29.03.2014, 13:41
для меня - лучший фильм года, и его сдвинуть будет тяжело.
Абсолютно согласен
Выживут только любовники.
Локи и Снежная ведьма в ситуации с сестрой из Стыда с Фасбиндером.
Очень много пафоса и хипста-флера. Ответ на вопрос "Что нужно человеку чтобы расстаться с иллюзией о собственной цивилизованности?" в наличии.
План побега.
Отличный боевик. Довольно неплохо снят, музыка в фильме понравилась, актёры хороши.
5 из 5.
Посмотрел "Рейд 2".
Великолепно.
Причем помимо абсолютно безбашенного экшена очень понравился и сам сюжет.
Болтовни было вполне в тему и меру.
Ну и теперь у меня новый кумир экшена, двухмолоточная девушка в белом платье. :)
Сквозь снег
http://www.afisha.ru/movie/215412/?from_site=asearch
О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь! Я давно так напряженно не смотрел в экран. Сцена в тоннеле "Мост Виктории, С Новым годом!" наверное лучшее, что случилось в жанре махачей со времен Олдбоя. Стилистикой очень напомнило Bioshock. Каждый вагон проработан до мелочей. Конец не слили, за что отдельное спасибо, как и за вставную челюсть Тильды, роллы, яйцеголового с тележкой, рыбу на полу и массу массу всего остального...
В прокате не будет, так что все на торренты. Причем немедленно!
Сквозь снег
сам вчера хотел отзыв написать
подписываюсь под всем, отменное кино
Игрок,
И всего 39лямов. Еще раз доказывает, не в бюджете дело, а в таланте режиссера. Даже актер из Аватара полянку не смог изгадить.
Даже актер из Аватара
это кто там из Аватара, что-то туплю
это кто там из Аватара, что-то туплю
Вот я тоже этого не понимаю.
Wesker,
Игрок,
Полез в данные, Сэм Уоррингтон в Аватаре и Крис Эванс (Капитан Америка) в Снегу. Ошибся. Ну разве не похожи?
http://static.oper.ru/data/gallery/l1048753621.jpg
http://www.kinonews.ru/insimgs/shotimg/shotimg30950_3.jpg
Ну разве не похожи?
не
один бездарное полено с каменной рожей, второй харизматичный парень, одинаково хороший и в комедиях, и в боевиках, и, как выяснилось, в драматичных моментах
Justice League: The Flashpoint Paradox.
Отличный и довольно жётский полнометражный мультфильм. Мне очень сильно понравилась эта история. Сюжет мультфильма основан на комиксе "Flashpoint". Рад, что Кевин Конрой и Тим Дэйли озвучивали (хоть и немного) своих героев. Помимо этого я был рад увидеть Томаса Уэйна (да ещё такого!!!).
Вообщем, ставлю 5 из 5.
Mefisto from Hell
31.03.2014, 16:21
Новый фильм Шварца терпит сокрушительный провал в Штатах. Мдя-я-я. Неужели опять говнецо?
http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=ten2014.htm
Justice League: The Flashpoint Paradox.
Отличный и довольно жётский полнометражный мультфильм. Мне очень сильно понравилась эта история. Сюжет мультфильма основан на комиксе "Flashpoint". Рад, что Кевин Конрой и Тим Дэйли озвучивали (хоть и немного) своих героев. Помимо этого я был рад увидеть Томаса Уэйна (да ещё такого!!!).
Вообщем, ставлю 5 из 5.
Только там рисовка персонажей одна из самых ужасных в супергеройской мультиндустрии:
http://media.dcentertainment.com/sites/default/files/Aquaman42.jpg
А в остальном действительно неплохой мультфильм.
Только там рисовка персонажей одна из самых ужасных в супергеройской мультиндустрии:
Есть немного, но лично это для меня небольшой минус.
Новый фильм Шварца терпит сокрушительный провал в Штатах. Мдя-я-я. Неужели опять говнецо?
http://www.boxofficemojo.com/movies/?id=ten2014.htm
Ничего удивительного, пока он не поймет, что стрельба и драки в прошлом, так и будет. Надо уходить в умное кино про семью, жизнь и душу или не сниматься просто.
P:S Он замечательно отыграл в плане побега, до тех пор пока не начались идиотские пострелушки. И ведь может, но не хочет или не дают...
Mefisto from Hell
31.03.2014, 17:15
Надо уходить в умное кино про семью, жизнь и душу или не сниматься просто.
Скорей вторая часть, ибо первая ему не по зубам.
Хотя, может ему просто не везёт с подбором достойных сценариев, посмотрим, время покажет. Кэмерон, думаю, своего мнения не изменит и Арни не кинет, всё-таки они очень дружны. Уортингтон тоже, по сути, только за счёт Аватара и выплывает.
Неужели опять говнецо?
Так ещё по трейлерам было понятно )
А вот вот верю, что по зубам, просто клише прицепилось на всю жизнь, плюс видимо комплекс остаться забытым, если не сниматься. Вот и соглашается на всякие гадости типо неудержимых. Слай тянет всех ко дну, под видом возвращения былой славы. Лишь моё мнение.
Сквозь снег
http://www.afisha.ru/movie/215412/?from_site=asearch
О-Ф-И-Г-Е-Т-Ь! Я давно так напряженно не смотрел в экран.
сам вчера хотел отзыв написать
подписываюсь под всем, отменное кино
Посмотрел вчера, восторгов не разделяю.
Обычное, корейское кино, только с бледнолицыми актерами и по французскому комиксу.
Сцены с молотками и топорами неплохи, но не дотягивают не только до Олдбоя, но и до любого корейского, да просто азиатского рубилова.
Сюжет вроде тоже неплох, финальный твист и прошлое Эванса очень здорово, но вот самый финал полный бред.
Мне вообще фильм почему-то напомнил ранние творения Жене и Каро "Деликатесы" и "Город Потерянных Детей".
Вот и соглашается на всякие гадости типо неудержимых.
Да он просто гребёт лопатой пока может, вот и всё.
Он тупо подписался под всё мыслимое и немыслимое, дабы снять как можно больше денег под закат и помимо прочего отлично повеселиться.
Это же старина Арни. Он делает всё так, как правильно, здорово и весело ему.
Он отлично понимает, что никакой олимп уже не покориться ему. Не то время и вообще всё уже не то. Просто выжимает все соки из ситуации и получает максимум удовольствия от процесса.
Просто красавец я считаю.
Обычное, корейское кино, только с бледнолицыми актерами и по французскому комиксу.
Точно. Корейцы обычно это и снимают - Тильду с ботинком на голове по французским фантастическим комиксам.
Точно. Корейцы обычно это и снимают - Тильду с ботинком на голове по французским фантастическим комиксам.
Так я и не говорю, что фильм плохой.
Там есть прекрасная французская шиза в стиле ранних Жене и Каро, как я и написал.
Но это неудивительно, так как фильм снят по французскому комиксу, первая часть которого вышла в 1984 году.
Просто реально не понимаю прямо таких уж восторгов.
Хорошее, крепкое кино, но не более того, имеющее кучу ляпов и проблемы с логикой, в особенности в плане мотивации корейского персонажа.
То что он собирался сделать, полный бред, который в любом случае не привел бы ни к чему, кроме смерти.
И именно вот такие ляпы, плюс бредовая концовка, хотя надо признать, что Эд Харрис прекрасен, как и Тильда Суинтон, мне и не дают насладиться фильмом по полной.
Визуал, плюс некая шизовость великолепны.
Все остальное... ФУУУУ...
Надо признать, что вот этот тред оказался намного лучше самого фильма. :)
http://club443.ru/index.php?showtopic=180550&hl=%F1%EA%E2%EE%E7%FC%20%20%F1%ED%E5%E3&st=0
То что он собирался сделать, полный бред, который в любом случае не привел бы ни к чему, кроме смерти.
И именно вот такие ляпы, плюс бредовая концовка, хотя надо признать
К сожалению, на основании данной цитаты я делаю вывод, ты вообще не понял о чем было это кино. ВООБЩЕ. Постарайся осмыслить, то что я говорю - вообще не понял.
Конец символичный и глубокий. Все персонажи на месте и кореец с его мотивацией абсолютно в теме.
К сожалению, на основании данной цитаты я делаю вывод, ты вообще не понял о чем было это кино. ВООБЩЕ. Постарайся осмыслить, то что я говорю - вообще не понял.
Конец символичный и глубокий. Все персонажи на месте и кореец с его мотивацией абсолютно в теме.
Ну тогда раскрой мне, можно даже без спойлера глубокий смысл этого философского фильма.
Я совершенно серьезно, пиши, подискутируем.
Ок. Но без спойлеров не выйдет.
Этот фильм о том, что есть человек и что его им делает.
1. Материальный носитель обеспечивающий мыслительные процессы - мозг, аллегория в фильме - "поезд" в белом информационном шуме "снеге". Для функционирования процесса ему нужны критерии сходства и различий (да-нет, добро-зло). Аллегория - создатель Поезда на одном конце и Безруко-безногий дедушка на другом. На самом деле, все противопоставления иллюзорные тк оба критерия отвечают цели бесперебойного функционирования процесса. Нет никакого добра и зла.
2. Свобода воли в принятии решений. Свобода воли - на шкале с одной стороны подчиниться процессу (Неубиваемый Телохранитель), на другой его уничтожение (Кореец с взрывчаткой). Именно поэтому они и сцепились в конце.
3. Точка сборки процесса, угол восприятия происходящего - то что называется человеческой личностью (Герой в шапке). Точка может свободно перемещаться по всему циклу (вагоны мозга-поезда) и принимать решения (свобода воли). Начинает герой с желания собственного выживания (сьесть ребенка, не жертвовать своей рукой), заканчивает осмысленным самоуничтожением мира (сунуть руку в двигатель) во имя собственной человечности (ребенка). Причем им больше не воспринимаются логичные доводы о функционировании-выживании поезда(его сознания) которые приводит Создатель, ни принимается ни один прописанный выбор (полюса Кореец-телохранитель). Его выбор - НЕЛОГИЧЕН (но человечен) и вне предопределенных процессом рамок.
Итого - процесс (мир, мозг, сознание) добровольно уничтожен (гибель поезда, все погибли) ради потенциального спасения человечности (ребенок который спасся).
Ясно теперь зачем Кореец со взрывчаткой?)
Ооооо...
Таким образом можно описать абсолютно любое кино, даже боевик с Ван Даммом.
Ты мне ответь на вопрос, что будет дальше с девушкой и ребенком?
А также ответь на вопрос на что надеялся кореец, пытаясь выбраться с поезда?
Не надо к абсолютно простому как три копейки фильму приписывать те аллюзии и аллегории, которые только ты в нем видишь и которых на самом деле нет.
А может и есть, может я их не вижу. :)
На вопросы ответишь? ;)
P.S. Отгадаешь кино? :
"Жену главного героя зверски убивает серийный маньяк-убийца, а также оставляет его сына инвалидом. Спустя несколько лет сына похищают и главный герой отправляется в погоню за похитителем, дабы спасти своего ребенка, преодолевая несколько тысяч миль. И так получается, что его компаньоном и помощником в этом нелегком деле становится умственно отсталая девушка."
Wesker,
Неважно, что там дальше будет с Девушкой и Ребенком, это вопрос сугубо вторичный на фоне процессов происходивших в поезде.
Но если все происходящее ранее проигнорировать, то ответ будет - оба сдохнут, их сьест медведь который придет в себя после испуга вызванного катастрофой)))
Кореец ни на что не рассчитывал, кореец это аллегория полной свободы, свободы выйти и громко хлопнуть дверью, чтоб все окна в доме повыпадывали (а его антипод наоборот - аллегория несвободы, он раб лампы пока та работает, даже сдохнуть неспособен).
А если опять таки игнорировать смысл, то кореец не хотел ехать в железном ящике, хотел умереть свободным.
Описанное тобою кино не угадал.
Al1, я тебя понял.
Мы с тобой несколько по разному видимо просто кино смотрим.
Я его сердцем и чувствами, ты мозгом. :)
Потому и смысл разный видим. :)
P.S. Загаданное кино "В Поисках Немо"
Анекдот такой есть:
"- Я только что посмотрел фильм, где жену одного чувака зверски убил серийный маньяк и оставил его сына инвалидом. Так вышло, что этого сына похитили и чуваку пришлось гнаться за похитителем тысячу миль с умственно отсталой чувихой.
- Круто! Как называется? щас скачаю)
- В Поисках Немо."
Wesker,
Ок. Псиб за обсуждение.
Wesker,
Ок. Псиб за обсуждение.
Да не за что, тебе спасибо.
Приятно, что обсуждение не скатилось в "сам дурак". :)
Посмотрел "Ноя", ну, в целом не так плохо, но уж через чур просто и по-голливудски, вплоть до сцены а-ля "ты меня вроде как убил, а я вроде как из последних сил".
Фильм слишком уж простой. Не того я жду, когда вижу Даррена в кресле режиссёра, тут складывается ощущение, что фильм скорее снят в духе "нейшенл географикс" с уклоном в художественную часть.
Что хотели показать создатели фильма? Что люди плохие и всё портят? Ну, это уже такое клише и так заезжено, что дальше некуда.
Визуал. Ну, несколько сцен есть неплохих, но до "Фонтана" ему как пешком до Китая в этом плане.
Короче, терпимо, но ожидал я намного большего. Намного более душевной и реалистичной истории, печальной и яркой. А тут фентези-стайл.
Bob Vexer
01.04.2014, 18:16
1. Материальный носитель обеспечивающий мыслительные процессы - мозг, аллегория в фильме - "поезд" в белом информационном шуме "снеге". Для функционирования процесса ему нужны критерии сходства и различий (да-нет, добро-зло). Аллегория - создатель Поезда на одном конце и Безруко-безногий дедушка на другом. На самом деле, все противопоставления иллюзорные тк оба критерия отвечают цели бесперебойного функционирования процесса. Нет никакого добра и зла.
2. Свобода воли в принятии решений. Свобода воли - на шкале с одной стороны подчиниться процессу (Неубиваемый Телохранитель), на другой его уничтожение (Кореец с взрывчаткой). Именно поэтому они и сцепились в конце.
3. Точка сборки процесса, угол восприятия происходящего - то что называется человеческой личностью (Герой в шапке). Точка может свободно перемещаться по всему циклу (вагоны мозга-поезда) и принимать решения (свобода воли). Начинает герой с желания собственного выживания (сьесть ребенка, не жертвовать своей рукой), заканчивает осмысленным самоуничтожением мира (сунуть руку в двигатель) во имя собственной человечности (ребенка). Причем им больше не воспринимаются логичные доводы о функционировании-выживании поезда(его сознания) которые приводит Создатель, ни принимается ни один прописанный выбор (полюса Кореец-телохранитель). Его выбор - НЕЛОГИЧЕН (но человечен) и вне предопределенных процессом рамок.
Итого - процесс (мир, мозг, сознание) добровольно уничтожен (гибель поезда, все погибли) ради потенциального спасения человечности (ребенок который спасся).
Тебе опасно курить наркотики при просмотре фильмов.:eek:
Спасибо за наводку на "Сквозь снег"!
Действительно достойное кино) Причем чем дальше - тем интереснее.
Бенефис Тильды, без вопросов!)
Но вот это, по-моему (прошу прощения и без обид):
перебор))
А вот вот верю, что по зубам, просто клише прицепилось на всю жизнь, плюс видимо комплекс остаться забытым, если не сниматься. Вот и соглашается на всякие гадости типо неудержимых. Слай тянет всех ко дну, под видом возвращения былой славы. Лишь моё мнение.
Полнейший бред!!Слай своими Неудержимыми даёт шанс забытым актёрам вернуться в большое кино.
Спасибо за наводку на "Сквозь снег"!
Действительно достойное кино) Причем чем дальше - тем интереснее.
Бенефис Тильды, без вопросов!)
Но вот это, по-моему (прошу прощения и без обид):
перебор))
Тильда это вообще лучшее, что есть в этом фильме.
Bob Vexer
04.04.2014, 11:34
Полнейший бред!!Слай своими Неудержимыми даёт шанс забытым актёрам вернуться в большое кино.
Может стоит брать пример с Клинта Иствуда? Что ни кино, то Оскар. А бух-бах привет 90-ые уже никому не надо... и смотреть на героев дества-юности в таком качестве больно, мне покрайнемере. Вот пример Арнольда, просрал просто все, фильмы, политику и снимает ролики - рыдай от жалости, зачем превращаться в пародию на самого себя?
осторожно матюги!
FUqpRov8KMI
Может стоит брать пример с Клинта Иствуда? Что ни кино, то Оскар. А бух-бах привет 90-ые уже никому не надо...
Никому,это кому?Я лучше десяток раз пересмотрю Неудержимых,чем любую экранизацию Марвела:D А у Иствуда своё виденье.Хотя вот его нехватает в Неудержимых.
Никому,это кому?
это подавляющему большинству людей, которые на такое в кино не идут, и фильмы проваливаются в прокате и приносят убытки
Bob Vexer
04.04.2014, 17:05
Никому,это кому?Я лучше десяток раз пересмотрю Неудержимых,чем любую экранизацию Марвела:D А у Иствуда своё виденье.Хотя вот его нехватает в Неудержимых.
Угу, потому Марвел выдают один за другим кассовый фильм, а старички похоже скоро сами будут деньги платить зрителям чтобы их смотрели.
avp1980 Бред, так бред. Не вижу смысла Вас в чем-то убеждать. Это моё мнение. Все последние фильмы Сталлоне это безумное самолюбование самим Сталлоне. Смотрите какой я охренненный, а остальные - старые ушлепки. Все прочие актеры, выполняют роль фона охрененного Сталлоне, и это обидно. И обидно, что они на это соглашаются.
Слай встал на правильный путь, сняв отличный фильм Рокки 5, и даже Рэмбо 4 был неплох. Потом его переклинило на собственном эго, и понеслось.
Голливуд для всех снимает фильмы. Уверяю Вас, ОЧЕНЬ многим вообще будет не ясно, что за фильм, к примеру, Гран Торино, и удовольствия они от него не получат. Мне Гран Торино очень нравится, но это больше киноманский фильм, но также мне нравятся "Неудержимые-2", намного больше 1-ой части. Так как 1-ая часть старалась быть боевиком обычным, а 2-ая сделал ставку именно на то, кто снимается в этом фильме. И для меня был просто огромный кайф видит их всех на экране.
Bob Vexer
05.04.2014, 02:40
Техасская резня бензопилой 3D (2013) это какойто п-ц товарищи.
посмотрел «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски» (http://films.imhonet.ru/element/1191369/) довольно ржачный фильм
Глянул таки в последние дни проката "Гранд Будапешт".
Ну, интересный стиль и подача. Такой, игровой-театральный. Но если бы не актёры - то фильм бы, конечно, вообще был бы никакой. А так, очень приятно смотреть.
Ральф жжёт как дуговая сварка. Удивительно, но потрясающий дубляж, будет интересно глянуть потом в оригинале с сабами.
Что ещё? Ну, порой забавные операторский приёмы. Сам сюжет - ну, он, условный.
Как я встретил вашу маму Вот подошел к концу еще один сериал, который радовал столько времени. В последнее время все было не так хорошо, как раньше - то шутки не смешные, то актеры не доигрывают, но создатели вовремя это уловили и подвели к концу...либо просто расслабились, зная что конец близко? Не суть! Важно, что сериал честно вызывал радость и улыбки на протяжении многих сезонов, и закончился совершенно невероятным образом - я до сих пор в замешательстве. Сильно, жизненно...но очень необычно для ситкома! Такое я, как и многие, вряд ли забуду - тут уж ничего не скажешь! :rolleyes: Но и тут о нас "позаботились" - вскоре на dvd будет альтернативный вариант концовки, и можно будет выбирать, что более по душе!
В общем, как не крути, замечательный сериал вышел - и теперь, когда мы захотим пересмотреть какой-нибудь ситком, выбор из Клиники, Друзей и другой славной компании пополнится еще одним вариантом! :)
Холодное Сердце - Я влюблен! В мультик, в героинь, в песни! "Принцесса и Лягушка" был хорош, "Рапунцель" тоже и вот окончательное возвращение старых традиций Disney! Очень надеюсь, что дальше все будет именно в таком духе и компания продолжит радовать нас столь душевными вещами!
Гравитация - Смотрели в 3D, и никого не удивлю, если замечу, как это красиво)) Сильный фильм, не шедевр, но разок посмотрели с огромнейшим удовольствием, наслаждаясь и игрой актеров и талантом режиссера!
Рыцари королевства Крутизны - До жути глупо, но по-другому и быть и могло! :D Просто отличнейший актерский состав - все, как на подбор!!! Юмор может и не дотягивает до "Армии Тьмы", но все равно радует, да и другие моменты там "передают привет" легендарному детищу Рэйми! Для определенной группы людей создатели собрали прямо-таки невероятно вкусную смесь - тут тебе и ужасы, и ролевые игры, и heavy metal - в общем красота!
ps: Смотреть только тем, кто изрядной доли глупости и ереси в кино не боится! ;)
Тор 2: Царство тьмы - Как же далеко (в хорошем смысле) эта часть ушла от первой! Какие молодцы создатели, что сделали ее...более фэнтезийной что ли? И главные герои меньше стали похожи на дошкольников по складу ума, что тоже радует!
Черный Котел - Как-то так вышло, что этот отличный мультик прошел в детстве мимо нас! Вот вроде оттуда и кучу дорогих сердцу героев потом в разные мультики растащили (ну схожие образы, в смысле) - и классическая фэнтези история, и невероятно колоритный злодей и милоты от души...но вот не было его на горизонте! :eek: Ну теперь мы это исправили, чему очень и очень рады! Классика, пусть и не вошедшая в платиновую коллекцию, все же остается классикой и более, чем достойна просмотра! :cool:
ShadowJackJC
19.04.2014, 20:16
Сходил на Рейд 2.
Кто-нибудь наверное помнит, но к Рейду 1 я отношусь весьма отрицательно. Фильм в целом весьма глупо-наивен и странен, и даже драки местами выглядят слишком постановочными.
Поэтому на Рейд 2 я шёл с большой долей скепсиса. Зря. Единственный недостаток фильма это перегруз хронометража сюжетом. Нет, сюжет стал лучше чем в первой части, теперь это просто очень примитивная криминальная история про мафиозные войны и копов под прикрытием, в этом нет ничего плохого, так как боевик. Плохо то, что первая половина фильма жутко переполнена этим самым сюжетом и его разжёвыванием. Учитывая, что по консистенции сюжет и так манная кашка, то чувствуешь, что тупо двигаешь челюстями мозга в достижении ничего. Впрочем экшен уже в начале фильма даёт понять, что дальше будет хорошо. Главное дотерпеть. И терпение вознаградится множественными экшен оргазмами. Ножи, мачете, заточки, палки, камни, швабры, бутылки, "розочки", бейсбольные биты и мячи, молотки (включая гвоздодёрную часть), автомобили, стулья, палеты, большие бутыли воды, ремни безопасности, жаровни и прочая и прочая будут активно использоваться в изничтожении героями друг друга. И это будет здорово и красиво. И это будет в самых разных декорациях. И декорации тоже будет играть свою роль. И будет много классной хореографии и достаточно честной жестокости.
В целом это всё ещё далеко по общему качеству до Дредда 3д (который за последнее время я считаю одним из лучших боевиков), но существенно-существенно лучше первого фильма и в целом стоит просмотра.
Bob Vexer
22.04.2014, 01:19
Забойный реванш добрался таки, супер, все на месте и великолепны.
Проект АРГО. Столько шума, столько позитивных мнений, Оскар! Посмотрел...
ЧТО ЭТО ЗА ХРЕНЬ? Только получивший моё уважение Бен - его растерял.
Сценарий - это за гранью. То, что фильм основан на реальных событиях - ничего не даёт.
Фильм лишь показывает насколько создатели оторваны от воспроизведения Ирана, и даже от обычной истории.
Сцены - вроде финальной погони на машинах, или как "страж" ломал стеклянную дверь прикладом - заставили выть в голос.
Только получивший моё уважение Бен - его растерял.
Ну раз у вас все так быстро, то не волнуйтесь - завтра снова найдется.
Фильм лишь показывает насколько создатели оторваны от воспроизведения Ирана
А вы специалист по Ирану? Расскажите как все должно было быть.
Подскажите где можно посмотреть сериал "Truth Detectives",есть ли линки какие нибудь рабочие на видео?
Batbatsy
25.04.2014, 17:45
Подскажите где можно посмотреть сериал "Truth Detectives",есть ли линки какие нибудь рабочие на видео?
True Detective (http://baskino.com/serial/9491-nastoyaschiy-detektiv.html)
Или на сайте A-Media (http://www.amediateka.ru/#/serial/nastoiashchii_dietiektiv_cb6f9e92-c0c6-44b5-b319-a66ffee1e57a/1/1), например.
Товарищ Fex, смотрите быстрей True Detective, и сделайте нам уже Раста Коула. Хвалебным одам в вашу честь не будет конца! Только советую не смотреть с сайтов, а скачать в HD, данный фильм этого заслуживает.
Товарищ Fex, Андрей
смотрите быстрей True Detective
Сегодня посмотрел первую серию,больше не хватило времени.
и сделайте нам уже Раста Коула.
так вот жеж
http://www.sideshowcollectors.com/forums/showthread.php?140902-Truth-Detectives-quot-The-Taxman-quot-by-Trevor-Grove-and-Yunsil
Хвалебным одам в вашу честь не будет конца!
В мире чистогана и марионеток пушечных королей правят бал 3D моделлеры.....Мы, простые лепилы очень среднего уровня отходим на второй план...на очень второй план
Неожиданно очень понравился новый человек-паук!
Даже не ожидал, так красиво, динамично. Браво кароч.
Edgar, присоединюсь.
отсмотрено сегодня в аймаксе - очень динамично, весело, в стилистике паука (не знаю, как объяснить - но именно этот образ у меня остался с детского просмотра мультиков). и в очередной раз жаль, что этому парню не суждено оказаться в мстителях.
Batbatsy
26.04.2014, 22:57
и в очередной раз жаль, что этому парню не суждено оказаться в мстителях.
Как раз недавно думал об этом и вот, что - а права на афроамериканского Паука тоже у сони?
Goldberg
27.04.2014, 01:21
Посмотрел паука , совсем мимо для меня . очень много бла бла , отношений и Паркера , а человека паука и всех остальных злодеев совсем мало . Мне кажется тема злодеев , да и самого паука стала второстепенной в этом фильме , а вот тема соплей первостепенной . КЭП 2 и ТОР 2 намного больше понравились , для меня этот фильм стал провалом , хотя хотел посмотреть сильно.
ИМХО
Кайф, сижу на Маске Жиголо, 1-й зал Горизонта, один. Эх!
Странно, что в главном зале не ЧП.
Bob Vexer
29.04.2014, 13:22
Посмотрел паука , совсем мимо для меня . очень много бла бла , отношений и Паркера , а человека паука и всех остальных злодеев совсем мало . Мне кажется тема злодеев , да и самого паука стала второстепенной в этом фильме , а вот тема соплей первостепенной . КЭП 2 и ТОР 2 намного больше понравились , для меня этот фильм стал провалом , хотя хотел посмотреть сильно.
ИМХО
Пропаганда США через кино, некий задрот и неудачник открыв в себе сверхестественное начинает побеждать всех врагов человеческих и лично США. Сделать из мужика бабу так вообще голубая мечта госдепа.
Конгресс.
http://www.afisha.ru/movie/218121/?from_site=asearch
Великолепно, глубоко, осмысленно. Каждая сцена -тест на способность думать.
Один из лучших фильмов года наравне с "Сквозь снег" и "Трудно быть богом".
наравне с "Сквозь снег" и "Трудно быть богом".
Не пугай меня, пожалуйста... :(
Bob Vexer
02.05.2014, 23:00
Новый Робокоп "жалкое подобие левой руки".
Лучшее предложение.
Отличная картина, с неплохим музыкальным сопровождением и прекрасной работой Джеффри Раша.
Обязателен к просмотру. 5 из 5.
Воровка книг.
Ещё одна чудесная и в тоже время печальная картина с Джеффри Рашем.
Отличная музыка от Джона Уильямса, хорошая актёрская работа главной героини и интересная история.
5 из 5.
Годзилла (2014).
Достойный фильм. Музыка на 5 баллов! Отличный "скор" от Александра Дэсплата.
Сцены разрушений и монстров лучше чем в Тихоокеанском рубеже (имхо).
Жаль, что их не особо много. Кто расчитывает только на одни баталии, можете не идти в кино.
После титров ничего нет, можете смело идти домой)) И жаль, что в фильме не было оригинальной темы. Всё таки дань уважения можно было отдать...
5 из 5.
ПС, только "МУТО", только хардкор!!!
Вот как раз малое количество разрушений и битв очень не радует.
А уже билет в Аймакс куплен. :(
Нафиг мне драма в "Годзилле".
Ладно, в воскресенье посмотрю и сам оценю.
Вот как раз малое количество разрушений и битв очень не радует.
Поверь, этого хватит))
Кстати, самые сочные сцены были на экранах телевизоров.
Нафиг мне драма в "Годзилле".
Там её достаточно.
Поверь, этого хватит))
Кстати, самые сочные сцены были на экранах телевизоров.
Там её достаточно.
Вот поэтому меня все это не особо и радует.
Радует только, что я ролики рекламные не смотрел, так что ничего не видел. :)
Godzilla (2014)
Странное кино, увы. Такое впечатление, что очень старались снимать что угодно, лишь бы не Годзиллу, несмотря на то, что фильм о Годзилле! Нам тщательно показывают поднаторевшую драму, которую мы видели уже миллион раз, а потому она никак не трогает душу, что-то просто не сопереживаешь происходящему, точнее, людям, возможно, из-за некоторой нереалистичности постановки ситуаций. Сценарий периодически провисает, сюжет банален, мораль неясен (придумать-то можно, но в фильме не чувствуется откровенный посыл. зачем это показали? почему это так? что в итоге хотели сказать? не ясно). Да, очень красивые кадры, да, есть некоторая атмосфера, отличная графика, очень реалистичные монстры, разрушения, но... все это СОВСЕМ не то, что мы ждали. А ждали мы зрелища с активным участием Годзиллы и интересного сценария. Увы.
Не верте плохим отзывам, "Годзилла" охренителен! Не секунды не скучал, снято очень классно, ракурсы сногсшибательные, атмосфера, конечно, не такая "густая" как в трейлерах, но она есть и затягивает. Много просто завораживающих эпизодов, не буду спойлерить, но их не один и не два. И не верте тем кто пишет, что в фильме 5 минут экшена остальное болтавня, это бред подростков, для которых какие-нибудь "Трансформеры" идеал. Действия в фильме предостаточно, и очень грамотно распределено. Мы смотрели в "Аймаксе", и если есть возможность, лучше смотреть именно там, не из-за ЗД, хотя много сцен где оно очень даже в тему, а из-за звука, это что-то, а еще мне понравилось как аймаксовскую заставку, где идет обратный отсчет, озвучили поступью и рыком Годзиллы, было неожиданно и прикольно. Сам Годзилла, кстати, сделан шикарно, и его полнота ему очень идет:).
не верьте плохим хорошим отзывам!
Не верте плохим отзывам, "Годзилла" охренителен!
Полностью с тобой согласен.
Сам два часа назад посмотрел и именно в Аймаксе и я в восторге!
Хотя меня и расстроили слухи о плохом кино и настроен я был скептически, на самом деле результат превзошел все ожидания.
"Тихоокеанский Рубеж" и в подметки фильму не годится (часто в рецензиях с ним сравнивают).
Отличный, мощный фильм.
Для меня пока что лучший из фантастических фильмов года.
"Тихоокеанский Рубеж" и в подметки фильму не годится (часто в рецензиях с ним сравнивают).
Отличный, мощный фильм.
Для меня пока что лучший из фантастических фильмов года.
У меня прямо противоположное мнение : )
Даже денег стало жалко за билет, давненько такого не было.
Еще очень запомнилась роль Ватанабэ. Его реплики это что-то.
не верьте плохим хорошим отзывам!
Честно, я не имел в виду твой отзыв. У каждого свое мнение, это нормально. Я тоже поначитавшись настроился на "разговорную драму, мелодраму" или типо того, а в результате с первых минут зацепило, и интерес не пропал ни разу. И что самое "странное" именно зрелища как такогого я получил сполна, вот чего точно не ожидал, опять же опираясь на отрицательные отзывы. Многие сравнивают с "Писифик Рим", совсем разные истории, Рубеж мне понравился не меньше, да, там действительно был драйв, кстати, не последнюю роль в этом саунд трэк сыграл, но масштаб происходящего в "Годзилле" передан на порядок круче, сильнее, реалистичнее, в "Рубеже" было красиво, но все-таки мультяшно, но там это было в тему, яркие краски, неоновый город, притензий нет. "Годзилла" для меня на данный момент номер один среди фильмов про гигантских монстров, да и вообще один из лучших фильмов за последнии лет пять. Только наш дерьмовый дубляж чуть-чуть подпортил впечатления.
Честно, я не имел в виду твой отзыв.
мой отзыв, видимо, попадает под твоё определение, значит, имел в виду и мой отзыв. хоть он и не негативный, но и не положительный. я почти процитировал тебя, намекая на бессмысленность подобного заявления. "Годзилла" 2014 и "Тихоокеанский рубеж" 2013 совсем разные фильмы, между ними общее только собственно монстры. все. причем, намного интереснее и гораздо мощнее выглядит именно фильм дель Торо.
я даже не буду спрашивать, как вас не раздражает то, что нас постоянно отрывали на скучных людей от интересных битв монстров каждый раз. это надо ж так придумать и издеваться над зрителем. а то, что солдата не при делах вдруг взяли с собой и ДОПУСТИЛИ (!!!) к ядерным объектам вот так просто... эсминцы и авианосец плывут чуть ли не в десяти метрах от Годзиллы, следующей на пути в Сан-Франциско... ляпов там много. но это ладно, было бы интересно...
"Тихоокеанский Рубеж" - бессмысленное мельтешение на экране и каша.
И совершенно не ощущается размер дерущихся.
В "Годзилле" все совершенно наоборот.
santinel81
18.05.2014, 21:32
Годзилла замечательный фильм.
Я ожидал значительно худшего результата, и был приятно удивлен.
Замечательный сценарий, приятный актерский состав.
Думаю фильм очень тепло должны встретить в японии.
Рекомендую посмотреть на большом экране:)
Думаю фильм очень тепло должны встретить в японии.
Даёшь сиквел!!!
Мнения разделяются, но рейтинг на имдб падает...
мой отзыв, видимо, попадает под твоё определение, значит, имел в виду и мой отзыв. хоть он и не негативный, но и не положительный. я почти процитировал тебя, намекая на бессмысленность подобного заявления. "Годзилла" 2014 и "Тихоокеанский рубеж" 2013 совсем разные фильмы, между ними общее только собственно монстры. все. причем, намного интереснее и гораздо мощнее выглядит именно фильм дель Торо.
я даже не буду спрашивать, как вас не раздражает то, что нас постоянно отрывали на скучных людей от интересных битв монстров каждый раз. это надо ж так придумать и издеваться над зрителем. а то, что солдата не при делах вдруг взяли с собой и ДОПУСТИЛИ (!!!) к ядерным объектам вот так просто... эсминцы и авианосец плывут чуть ли не в десяти метрах от Годзиллы, следующей на пути в Сан-Франциско... ляпов там много. но это ладно, было бы интересно... Мне вполне хватило одной финальной битвы, кроме нее было предостаточно захватывающих моментов. Уверяю, даже если бы, не то что весь фильм, а хотя бы половина(один час) была заполнена беспрерывным махочем, это бы утомило, меня бы точно(наверно я старею:)). Про то что допустили ГГ к бомбе, так он не солдат а офицер во-первых, а не просто прохожий, во-вторых спец. Про авианосцы согласен, но это киношная условность, зато нам очень эффектно и наглядно показали размеры, вот Годзилла, вот авианосец, сравните так сказать:).
Новый американский Годзилла на поверку оказался тем ещё дерьмищем...
Рецепт стандартный: придумать сюжет и записать его на туалетной бумажке во время очередного поноса после отравления в дешёвом ресторане, затем раздуть с помощью бессмысленных и тупых персонажей, заправить наукой для даунов и войнушкой для быдла, клише по вкусу.
Подавать только с гарниром из бюджетных спецэффектов.
Скука в квадрате, тупость в кубе.
Про то что допустили ГГ к бомбе, так он не солдат а офицер во-первых, а не просто прохожий, во-вторых спец.
армия - не та область, где можно прийти по желанию и заниматься чем хочешь. если не при делах - не возьмут вообще без приказа. приказа не было. это фактически нарушение.
я уж не говорю, что эшелон с ЯДЕРНЫМИ объектами вообще не охраняли (пара солдатов с автоматами не в счет). вы вообще знаете, как перевозят ядерные объекты?! даже ничем не прикрыли, чтобы террористы какие-нибудь не захватили желаемые боеголовки :)
"Годзилла и пришелец из космоса" (http://www.kinopoisk.ru/film/60693/) и "Годзилла" 1998 даже окажутся гораздо интереснее и увлекательнее.
главная проблема в том, что у создателей не было четкого представления о том, что они хотели рассказать фильмом с Годзиллой. Годзилла главный персонаж? нет, ничего уникального в сюжете, помимо убийства двух монстров, нет. люди? персонажи не развиваются вообще, их линии никак не выявлены, их просто нет. остается только крутая графика и красивые кадры. всё. этого очень мало.
P.S. кстати, создатели несколько скопировали целые сцены из "Годзиллы" Эммериха :)
Просто получилось, что Годзилла Эмериха это трешнячок с юмором, а тут получился как бы трешнячок... но без юмора.
Военную часть ругать бесполезно в фильме - если бы реально, то монстра бы размесили в труху за 30 минут.
А они в него тут из МП5 и М16 стреляют. :D
Aina-the-unicorn
19.05.2014, 05:27
Выживут только любовники. Неспешный, меланхоличный и очень чувственный фильм. Понравился. Тильда и Хиддлстон красавы :)
Aina-the-unicorn, саундтрек просто великолепен. Вообще фильм... чёрт знает, сложно отделить тот факт, что он про меня и одного моего друга, от суть содержания фильма как такового))
Но что понравился - бесспорно. Чудесный.
*слушает одну из композиций саундтрека*
Banshee,
что он про меня и одного моего друга
Я даже представлять боюсь какой вы и ваш друг внесли вклад в мировую культуру.
И да, очень захотелось посмотреть на ваш задний двор на котором вечный двигатель и грибы.
саундтрек просто великолепен. Вообще фильм... чёрт знает, сложно отделить тот факт, что он про меня и одного моего друга, от суть содержания фильма как такового))
Да, к видеоряду у некоторых людей есть ряд справедливых претензий, но саундтрек там очень-очень хороший. Вот, последний коэновский фильм "Внутри Льюина Дэвиса" тоже на музыке сильно завязан (даже не то что сильно завязан - основная тема), но не так сильно приворожил ей, как творение Джима.
Просто получилось, что Годзилла Эмериха это трешнячок с юмором, а тут получился как бы трешнячок... но без юмора.
Военную часть ругать бесполезно в фильме - если бы реально, то монстра бы размесили в труху за 30 минут.
А они в него тут из МП5 и М16 стреляют. :D
На сколько я знаю, у Годзиллы кожа-панцирь почище любой брони, и чем надо было стрелять если ему ядрёна бомба как иголка слону, было же сказано, что не раз пытались, всё бестолку. Военные просто делали свое дело, как могли, больше для видимости, чтоб оправдаться перед населением, вот мол типа смотрите, стараемся как можем. Если же по жизни, будь ты на боевом корабле и появись у тебя перед носом такая хрень, начнешь стрелять из всего подряд, скорее от страха. И в конце-концов, когда уже перестанем требовать железной логики и научных обоснований от развлекательного кино, самим то не надоело:)?
к видеоряду у некоторых людей есть ряд справедливых претензий
Странно это.
Какие могут быть претензии к абсолютному творцу, ещё и настолько упоротому...
когда уже перестанем требовать логики и научных обоснований от развлекательного кино?
Когда его перестанут снимать для эгоцентричных дебилов.
Рецепт стандартный: придумать сюжет и записать его на туалетной бумажке во время очередного поноса после отравления в дешёвом ресторане, затем раздуть с помощью бессмысленных и тупых персонажей, заправить наукой для даунов и войнушкой для быдла, клише по вкусу.
Подавать только с гарниром из бюджетных спецэффектов.
Скука в квадрате, тупость в кубе.
Рецензия на что угодно от RIDDICK -
Рецепт стандартный: вспомнить как можно больше оскорблений и записать их на туалетной бумажке во время очередного поноса после отравления в дешёвом ресторане, затем раздуть всё с помощью бессмысленных претензий к создателям, заправить пренебрежительной интонацией о тупости и отсутствии вкуса у тех, кому обсуждаемый объект понравился,
агрессии по-больше.
Подавать вне зависимости от времени суток и года.
Негатив в кубе, эгоцентричность в квадрате.
первый блокбастер в году на тойстере, после которого возвращается наконец старый добрый срач :D
P.S. перенесите, пожалуйста, обсуждение фильма "Годзилла" 2014 в отдельную тему. будет ещё и сиквел.
200 лямов с лишним сборов за уикенд по миру, из них 93 в штатах. Впереди премьеры в Китае и Японии. То что фильм, как минимум, окупится уже ясно. Хорошо, что в мире еще достаточно незажравшихся зрителей, и критиков, кстати, тоже, большинство рецензий положительные.
Печально другое ещё, теперь ясно, почему, к примеру Хью Лори нигде не снимается в больших проектах, он просто боится (и обосновано), что потеряет репутацию и имидж.
Конечно, Кренстон - это не Аарон Пол в НФС, но в целом, если ты не фанат Брекинг Бед, то о персонаже Брайана Кренстона забываешь через 30 секунд, настолько он слаб и бледен.
То есть, очевидная заслуга сценаристов и создателей ББ, смогли идеально огранить актёров и раскрыть их как нужно. Сами по себе они совсем слабенькие.
Хорошо, что в мире еще достаточно незажравшихся зрителей, и критиков, кстати, тоже, большинство рецензий положительные.
как раз зажравшиеся :)
на "Сумерки" тоже большинство положительных отзывов. это ни о чём не говорит.
Да если честно, мне тоже пофиг мнение критиков, это я так, до кучи их приплел. Просто не могу понять людей которые от того же Рубежа в восторге а "Годзилла" им скучна, ладно бы скучна, это по их мнению вообще полное Г, хотя по зрелищности он не уступает, а по мне так и превосходит Рубеж, в котором разговоров было не меньше. Мне оба фильма понравились, каждый по своему.
Мне оба фильма понравились, каждый по своему.
Мне оба фильма не понравились, каждый по-своему.
Интересная получилась беседа...
А по мне Годзилла шикарно получилась , не чем не уступила прошлым частям, и какая-то смысловая задумка проскочила , а ТХ полная лабуда
Al1, тех, кто боится собственной фантазии, на свой задний двор не приглашаем. Тем более зомби.
rencure, какие претензии, мне даже интересно стало, не расскажете? Те, с которыми вы, к примеру, согласны.
Aina-the-unicorn
20.05.2014, 01:10
Aina-the-unicorn, саундтрек просто великолепен. Вообще фильм... чёрт знает, сложно отделить тот факт, что он про меня и одного моего друга, от суть содержания фильма как такового))
Да, саундтрек хорош :) Снова вспоминается любимый "Мертвец", в котором саундтрек просто "делает" фильм.
Про тебя и друга... кажется я догадываюсь, о чём ты )
Al1, тех, кто боится собственной фантазии, на свой задний двор не приглашаем. Тем более зомби.
rencure, какие претензии, мне даже интересно стало, не расскажете? Те, с которыми вы, к примеру, согласны.
Да-да-да, давайте уже устроим срач не по блокбакстеру, а по арт-хаусу (шучу, если что)))
P.S. перенесите, пожалуйста, обсуждение фильма "Годзилла" 2014 в отдельную тему. будет ещё и сиквел.
модераторы супер... как обычно.
А по мне Годзилла шикарно получилась , ничем не уступила прошлым частям, и какая-то смысловая задумка проскочила, а ТР полная лабуда
японским частям? :D
и какая же смысловая нагрузка?
Да-да-да, давайте уже устроим срач не по блокбакстеру, а по арт-хаусу
А давайте, а то в последнее время в этой теме одни великовозрастные дети с дебатами о гордзилле.
тех, кто боится собственной фантазии, на свой задний двор не приглашаем. Тем более зомби.
То есть вклада в мировую культуру нет. Боюсь без него, вы скорее окажетесь похожи не на Тильду, а на персонажа "ОНА", такая же скучная нервическая современная хипсто-посредственность от которого даже собственная ОС ушла. И то, в лучшем случае)
ShadowJackJC
20.05.2014, 10:19
Рецензия на что угодно от RIDDICK -
Безусловно, Годзилла 2014 это мощное произведение медиа культуры, которое окажет влияние на фильмы последующих лет, создаст новый тренд в кино и в глубине содержит рефлексию, нетипичную для блокбастерного кино.
А ещё можно так ненароком разучиться отличать рецензию и личность, и начинать сразу на автомате обсирать не нравящуюся тебе личность, не сказав при этом ни слова об обсуждаемом кино. Запомните, так делают взрослые состоявшиеся дяди.
И в конце-концов, когда уже перестанем требовать железной логики и научных обоснований от развлекательного кино
А у меня вопрос, что мешает применять хотя бы базовую логику и базовые научные представления в развлекательном кино? Почему это плохо? Почему мы поощряем дебилизм и кретинизм в кино? Чего тогда вообще париться, давайте и сценарии в общем также писаться будут, бессвязные сцены, слабоумное мычание вместо диалогов и тонна туалетных шуток. Ой стоп, кажется я только что описал Трансформеров....
Впрочем Донцову кто-то тоже считает литературой.
200 лямов с лишним сборов за уикенд по миру, из них 93 в штатах. Впереди премьеры в Китае и Японии. То что фильм, как минимум, окупится уже ясно. Хорошо, что в мире еще достаточно незажравшихся зрителей, и критиков, кстати, тоже, большинство рецензий положительные.
Апелляция к сборам и продажам как мерилу качества всегда забавна.
Я даже представлять боюсь какой вы и ваш друг внесли вклад в мировую культуру.
И да, очень захотелось посмотреть на ваш задний двор на котором вечный двигатель и грибы.
Фильм то не про это, а про упоротых интравертов.
Фильм то не про это, а про упоротых интравертов
Не согласен. Упоротые близкие сердцу современных хипстеров интраверты там безусловно есть.
Но я лично увидел другое, а именно зарисовку о том как люди делавшие культуру легшую в основу этой помойки (Детройт и Марокко аллегория на деградацию цивилизации) сами в результате деградировали до общего уровня посредственности.
Чёрт, Риддик, прекращай почковаться))
Jack-of-ShadowS, воу-воу, а фильм не может быть про несколько тем сразу? Оо
Например, что кому-то он может показаться излишне претенциозным.
ShadowJackJC
20.05.2014, 11:31
Но я лично увидел другое, а именно зарисовку о том как люди делавшие культуру легшую в основу этой помойки (Детройт и Марокко аллегория на деградацию цивилизации) сами в результате деградировали до общего уровня посредственности.
Фига я слой пропустил.
Чёрт, а ведь правда.
Там даже Шекспир, умирающий от "плохой крови" есть.
Надо блю рей заказывать короче.
ShadowJackJC
20.05.2014, 11:32
а фильм не может быть про несколько тем сразу?
Вечный двигатель и беспроводная передача электроэнергии явно не темы фильма.
Зато вот запутанные мотки проводов как аллегория на то, во что меня, идиёта, ткнули выше носом, это да.
Про логику и науку в кино. Надеюсь понимаете, что 99.9% всех фантастических фильмов, фэнтэзи, естественно, вообще не рассматриваем, это полный бред с точки зрения научного материализма:). Да что там фантастика, даже драмы не без "греха"). Но мы же не за научный подход кино любим а за совсем другое, есть понятие "магия кино", вот это главное. Как пример, всеми любимый "Терминатор-2", ну маразм же, если по понятиям), но кто скажет что фильм полное г...., наверно не многие. Почему же к "Годзилле" какие-то особые требования?
rencure, интересно.
Jack-of-ShadowS, не тема, но всё те же зарисовки к нереализованному потенциалу, как минимум.
Мне скорее напомнило кверти-эффект, а не символ упадка. Слишком категорично, слишком узкая выборка.
ShadowJackJC
20.05.2014, 11:48
Про логику и науку в кино. Надеюсь понимаете, что 99.9% всех фантастических фильмов, фэнтэзи, естественно, вообще не рассматриваем, это полный бред с точки зрения научного материализма
Есть такое понятие как внутренняя логика и обоснование. Фантастическая книжка без этого считается дерьмом. А вот к фильмам требования почему то гораздо ниже.
Как пример, всеми любимый "Терминатор-2", ну маразм же
Ну давай, излагай. Где там маразм в Терминаторе 2.
не тема, но всё те же зарисовки к нереализованному потенциалу
Фига себе нереализованный потенциал. Ты не заметила, что там много ссылок на то, что персонажи сделали для культуры и истории в прошлом?
Не их потенциал, потенциал зомби, вестимо.
п.с. Кстати о них. Перечисленное из сделанного каждым из них в отдельности на примере великих личностей (реальных) для существ, прошедших такой жизненный путь и имеющих в своём распоряжении столько времени... Не маловато ли? Т.е. получается, что они равны другим великим, но уже зомби, при неравных "бонусах", что имеют от своей природы. Если только не подразумевать, что всё великое создано вампирами, но это чушь.
ShadowJackJC
20.05.2014, 12:19
Banshee, ты не врубилась в фильм. Не каждый человек зомби, и не каждый зомби человек. Сестра Евы, например, тот ещё зомби.
Зомби это люди без творчества, пустые потребители.
Творчество - не ультимативный ответ. И, да, вполне допускаю что угодно, для меня фильм был крайне приятным трипом, слишком замыленным, чтобы...
И всё ещё, задайте критерий "зомби". Конечно сестра - кусок говна, каким ярлыком её не завешай. Но главные герои ведь, независимо от содеянного когда-то там и оценённого не менее кем-то там, всё равно опускаются до её уровня. Причём если она делает выбор изначально осознанно, то они - по принуждению. И все убеждения, творчество, созидание - ничего не стоят. На выходе - точно такие же, как и все остальные.
К претенциозности стоило бы добавить категоричность.
ShadowJackJC
20.05.2014, 12:27
Не маловато ли? Т.е. получается, что они равны другим великим, но уже зомби, при неравных "бонусах", что имеют от своей природы.
Натянутая логика. Попытка объективно оценивать величину культурного вклада пропорционально времени жизни не покатит.
А выше я мог быть неправ, некоторые фразы из фильма всплыли в памяти.
ShadowJackJC
20.05.2014, 12:30
Но главные герои ведь, независимо от содеянного когда-то там и оценённого не менее кем-то там, всё равно опускаются до её уровня.
И причём тут нереализованный потенциал, когда он был реализован уже так или иначе? Тем более пока они "живы", возможность дальнейшей реализации сохраняется.
И все убеждения, творчество, созидание - ничего не стоят.
Для чего не стоят? И для кого? Были бы они до сих пор вместе, если бы не убеждения, творчество и созидание?
Объективно оценивать творчество вообще сложно, оно в этом плане очень удобно устроилось. Поэтому фильм о нём, с единственным упоминанием науки, о которой так мало известно, что она сама на грани мифа и творчества.
Будь кровососы врачами, всё было бы сосем не так красиво и романтично.
И всё же, если кто-то претендует на отличие, поднимая до своего уровня только откровенных гениев из тех, кому себя противопоставляет... нужно ставить себе в заслугу нечто большее, чем равносильные достижения. И уж тем более меньшие.
апд. 1. Он не реализован для социума. Трансгрессия, не более. Причём тут интересная тема восприятия роли общества в оценке их достижений. С одной стороны, выбраны очевидно великие произведение, величие которых идёт через время, оставаясь неизменным, потребляемым, знаковым и т.д. С другой, такая популярная в творческих кругах идея отказа от передачи своих объектов искусства и себя самого широкому кругу, как порочная. Причин тут наплести можно сотни.
2. Тут уже для них самих. Своя собственная система ценностей, о которой они трендят пол фильма, рисуя её деяниями, в том числе и на примере сестры и общения с людьми, словами и которой легко размениваются. Причём даже претендуют на то, чтобы всё же не разменяться, да недолго.
Мнения о "Годзилле" разделились.
Придется смотреть, похоже.
Просто кино снял Джармуш для фестивально артхаузной публики.
Вампиры соответственно получились - типичные "тореадоры" недотыкомки. Копи-пэйста с Вики.
Тореадор — «Дегенераты», крайне социальный клан эстетов, ценителей прекрасного, преклоняющихся перед красотой. В основном Тореадоры занимаются искусством и покровительствуют всем его формам[17], кроме того, они наиболее сексуальны из всех вампиров[19].
А ведь есть еще куча других типажей (это доказывает наличие сестры бруджа, если не малкавиана).
Для не знакомых с классификацией Маскарада, ссылка ниже
http://ru.wikipedia.org/wiki/Vampire:_The_Masquerade
Итого - под видом эксклюзива опять накормили вторсырьем. Большинство людей что ест даже не поняло.
Боги, Маскарад... охлол.
Jack-of-ShadowS, я требую твоих интерпретаций, но лучше в реальности, когда-нибудь. Мне действительно интересно.
ShadowJackJC
20.05.2014, 13:10
Итого - под видом эксклюзива опять накормили вторсырьем. Большинство людей что ест даже не поняло.
Кстати товарищ, который глубоко в ролевой теме и Маскараде в частности, тоже это подмечал. Уже давно, когда фильм только пошёл.
И тут поди пойми, вторсырьё то, или очень тонкий трибьют Маскараду.
Вампиры соответственно получились - типичные "тореадоры" недотыкомки.
ахаха, в точку. А сестра - однозначно малк, по-моему.
Есть такое понятие как внутренняя логика и обоснование. Фантастическая книжка без этого считается дерьмом. А вот к фильмам требования почему то гораздо ниже.
А в "Годзилле" значит "внутренней логики" нету, где именно уточни? По Т-2, жидкие терминаторы, путешествие во времени, очеловечивание(наделение эмоциями) Т-800 под финал, так на вскидку, что здесь имеет отношение к научному подходу)? Ну а с логикой и у Т-1 и Т-2 совсем все плохо, но только с общепринятой а не с "внутренней". Но это отличные фильмы при этом, просто не надо непонятные требования предъявлять к одним фильмам при этом другим все прощать. И еще раз уточню, меня "Годзилла" зацепила как хорошее, даже превосходное, зрелище, может тому виной Аймакс, возможно, все остальное, логика, наука, драма, мелодрама, было не главное, но и никакого отторжения ничего в фильме не вызвало, кроме дубляжа, как уже упоминал.
По поводу Годзиллы я ровно посередине
у фильма невероятное количество проблем, особенно с отсутствием сюжетной линии и мотивации главного героя, но это не помешало мне получить от него удовольствие
rencure,
Угу. А еще мне эпизод с сестрой очень Стыд с Фасбиндером напомнил. Вплоть до катарсиса героя в конце.
Jack-of-ShadowS, Может и тонкий трибьют, но я в этом вижу такой малюсенький гадкий моментишко. Джармуш позиционируется как один из лидеров независимого, авторского, некоммерческого кино и тут - ПАБАМ! Архитипичные насквозь канонические торики из чужой детально проработанной коммерческой вселенной. Слишком много совпадений)
ShadowJackJC
20.05.2014, 16:51
По Т-2, жидкие терминаторы, путешествие во времени, очеловечивание(наделение эмоциями) Т-800 под финал, так на вскидку, что здесь имеет отношение к научному подходу)?
Навскидку, что здесь откровенно глупо и противоречит само себе?
Жидкие терминаторы чем не угодили? Схема его работы проработана тщательно.
Путешествие во времени пока является фантастикой, но учёные давно его обсуждают так или иначе.
Т-800 был освобождённым роботом и его ИИ начал обучаться, получив представления о человеческой морали от Коннора.
Где бред и хрень в этом кино?
Ну так я и в "Годзилле" никакого бреда и хрени не заметил. Идя на фильм про гигантских монстров готов принять все условности, если они, действительно, не выглядят полным бредом, повторю, ничего такого не увидел.
ShadowJackJC
20.05.2014, 17:17
J.K., так, я не понял.
Как пример, всеми любимый "Терминатор-2", ну маразм же, если по понятиям), но кто скажет что фильм полное г...., наверно не многие. Почему же к "Годзилле" какие-то особые требования?
Это кто писал то? Ты написал, что Терминатор-2 маразматический фильм. Но при этом, внезапно, хороший. Ну потому что balls steel enough у тебя не хватило написать, что фильм типа как говно. Но нет, у нас такая интересная концепция как маразматический классный фильм.
Ещё одно внезапно, но ты знаешь, какое количество НФ фильмов наснимали за годы? И внезапно (ох уж эти внезапны) культовыми стали единицы. И чем более логичен и проработан фильм сам в себе, тем больше у него шансов реально войти в историю кино.
Я даже не хочу сравнивать Терминатора 2 и Годзиллу 2014, это настолько разные категории, что Годзилла при всех размерах ящерки помещается в коробку для цветов у Т800. А вот услышать конкретные примеры горячечного бреда и тупизны в Т2 мне интересно. Правда.
Чёрт, Риддик, прекращай почковаться))
А я чего? Мне фильма Джармуша как бальзам на душу.
Но главные герои ведь, независимо от содеянного когда-то там и оценённого не менее кем-то там, всё равно опускаются до её уровня. Причём если она делает выбор изначально осознанно, то они - по принуждению. И все убеждения, творчество, созидание - ничего не стоят. На выходе - точно такие же, как и все остальные.
это вы имеете в виду концовку? т.е. лучше бы померли, ога? а сами вы так поступили бы?
сдается мне, что фильм "Выживут только любовники" лучше не пытаться обсуждать :)
Т2 - серьёзно проработанный и очень тщательно поставленный фильм. "Годзилла" этим похвастаться не может. нету там проработанности и наличия понимания у создателей чёткого представления о том, что хотели снимать, кроме того, чтобы как можно меньше снимать Годзиллу. кстати, Эдвардс намекнул, что в сиквеле собирается так же мало показывать Годзиллу. после надежды на то, что в сиквеле традиционно отыгрываются на битвах и увеличении кол-ва экранного времени главного, я уже плюнул и на мерзкого режиссера и на сиквел...
J.K., так, я не понял.
Это кто писал то? Ты написал, что Терминатор-2 маразматический фильм. Но при этом, внезапно, хороший. Ну потому что balls steel enough у тебя не хватило написать, что фильм типа как говно. Но нет, у нас такая интересная концепция как маразматический классный фильм.
Ещё одно внезапно, но ты знаешь, какое количество НФ фильмов наснимали за годы? И внезапно (ох уж эти внезапны) культовыми стали единицы. И чем более логичен и проработан фильм сам в себе, тем больше у него шансов реально войти в историю кино.
Я даже не хочу сравнивать Терминатора 2 и Годзиллу 2014, это настолько разные категории, что Годзилла при всех размерах ящерки помещается в коробку для цветов у Т800. А вот услышать конкретные примеры горячечного бреда и тупизны в Т2 мне интересно. Правда.
Никто и не сравнивает, Т-2 как пример, типа научной фантастики, в которой научного кот наплакал, под маразмом я это и имел в виду, может не правильно выразился, можно "Стар Ворс" как пример, там вообще все за гранью добра и зла:). С чего все началось, в "Годзилле" типа сплошной бред, вот я хотел выяснить, почему в том же Т-2(только как пример, не более), тех же ЗВ, бреда никто не замечает, или не хочет, а тут все набросились. Но я могу объяснить почему, потому что там(в Т-2) режисер гений, а Терминатор харизматичен:). На счет культовости, она не сразу приходит, посмоторим что будет. Конкретные примеры бреда в Т-2.....пожалуйста, держат в психушке Сару, при этом вещественные доказательства ее вменяемости имеются в наличии, в виде эндо руки, чипа, кстати, где остальное, там вроде, если по сусекам поскрести, можно было целиком эндо скелет собрать, он взорвался, но не испарился же. И почему ее вообще в психушке держат а не в Кибердайн Системс, она же единственный свидетель-участник событий, могла бы много чего интересного рассказать. Могу еще, но не хочу, Т-2 силен даже с учетом всех недостатков. И в "Годзилле" они есть, но так же как и в Т-2 я не хочу их замечать, потому что достоинства(картинка, звук, музыка, дизайн, графика, ракурсы, монтаж....) перекрывают все недостатки. Теперь-то моя мысль более-менее понятна:)?
Aina-the-unicorn
20.05.2014, 20:51
А давайте, а то в последнее время в этой теме одни великовозрастные дети с дебатами о гордзилле.
То есть вклада в мировую культуру нет. Боюсь без него, вы скорее окажетесь похожи не на Тильду, а на персонажа "ОНА", такая же скучная нервическая современная хипсто-посредственность от которого даже собственная ОС ушла. И то, в лучшем случае)
А вы зачем это слова Баньши мне приписываете?))))))))))))))
И вырываете мои слова из контекста.
Да-да-да, давайте уже устроим срач не по блокбакстеру, а по арт-хаусу (шучу, если что)))
Не собираюсь тут ни с кем ругаться. Хотя вежливая дискуссия вполне возможна...
Jack-of-ShadowS, я требую твоих интерпретаций, но лучше в реальности, когда-нибудь. Мне действительно интересно.
Я бы тоже послушала) Вас обоих.
сдается мне, что фильм "Выживут только любовники" лучше не пытаться обсуждать
Вот здесь и сейчас мне точно этого делать не хочется) Я фильм восприняла так, как восприняла, мне этого достаточно.
А я посмотрел первую серию сериала "Настоящий Детектив".
Это просто праздник какой-то.
Кайф!!!
Aina-the-unicorn
20.05.2014, 21:16
А я посмотрела первые пять серий нового сериала "Фарго"))
Занятно. Чем дальше, тем занятнее.
Философии много.
Вот здесь и сейчас мне точно этого делать не хочется) Я фильм восприняла так, как восприняла, мне этого достаточно.
без обид, но те, кто пытаются обсудить этот фильм, для меня очевидно, что они не поняли фильм и пытаются его обсудить. лично я бы потом посмотрел ещё раз и ещё, пока не поймёшь, о чём, собственно, фильм. я не высказываю своё мнение, потому что для меня пока не всё очевидно.
"Настоящий детектив" очень добротный, с классным саундтреком ) и особенно Раст.
Aina-the-unicorn
20.05.2014, 21:51
Сухарь, угу, поняла вас.
А есть где-то интервью/книга/любой иной источник со словами Джармуша: "мой фильм об этом, понимать его стоит так, сюда и сюда я вложил вот это"?
А то звучит всё так, словно все уже ознакомились, лично с ним всё перетёрли, а я всё пропустила))
А то звучит всё так, словно все уже ознакомились, лично с ним всё перетёрли, а я всё пропустила))
=>
я не высказываю своё мнение, потому что для меня пока не всё очевидно.
;)
Aina-the-unicorn
20.05.2014, 22:30
А есть где-то интервью/книга/любой иной источник со словами Джармуша: "мой фильм об этом, понимать его стоит так, сюда и сюда я вложил вот это"?
Может быть, здесь что-то сказано http://forum.kinopoisk.ru/showpost.php?p=4621059&postcount=281
(в той теме полно мнений понявших и не понявших, кстати)
Сухарь, если не позиционировать свою точку зрения, как единственную и абсолютную истину, прелесть в объектах искусства в том, что можно о них дискутировать, находить что-то новое в интерпретациях других людей и т.д. Шевелить мозгами. Пример тому - Джек, которому показалось интересным и не очевидным видение Ал1. И не факт, что даже после пятнадцатого просмотра, он пришел бы к тем же выводам. Не потому что глупый он или его собеседник, вестимо. Безусловно, есть истина в подходе - сначала обдумай, потом обсуждай, но суть обсуждение не лишено смысла и интересности. Мы же не деньги тут критикой зарабатываем и не экзамены на киноведов сдаём. Общаемся. Вроде бы...
Aina-the-unicorn, благодарю, цитаты от Джармуша - то, что нужно. Его восприятие своих вампиров похоже на то, которым делился ещё один мой друг. И то, как он видит города из фильма - тоже очень интересно. Мало, но было бы больше, кончилось бы конфузом, подобным одной истории, про внучку, дедушку и учительницу...
Batbatsy
20.05.2014, 23:45
А я посмотрел первую серию сериала "Настоящий Детектив".
Это просто праздник какой-то.
Кайф!!!
Я досмотрел сезон
Мне сериал понравился: персонажи просто восхитительные, диалоги и затрагиваемые темы интересные.
Но вот оценка 9,4 на IMDb просто взята с неба
По мне отличный детективчик и тянет на 8,5.
>>>2014
>>>десятибалльные оценки
Banshee, да нет, я не о том, что кто-то глупый, а кто-то умный. а том, что фильм отсмотрен всеми только недавно, и он слишком непрост, чтобы сразу о нём о предметном обсуждать. сначала надо подумать, как ты и сказала сама, а потом уже идти с мыслями на форум. вот то, что прочитал я тут, мне кажется, все слишком мимо и наспех, толком не обдуманное. ну не об этом фильм. в первую очередь он о паре, Еве и Адаме. в какой среде они живут, как они живут. образ жизни какой. и т.д. музыка дополняет. на этот фильм чуть ли не диссертацию надо написать, чтобы разобраться :)
и где я писал или было видно, что я считаю своё мнение единственной и абсолютной истиной? О_о
P.S. я уверен, что неслучаен тот факт, что Ева носит айфон, а Адам использует древнее барахло, которое он ещё и модифицирует. почему так? Ева идёт в ногу со временем, а Адам старается оставаться в прошлом? :)
и для чего сцена с мухомором.
Aina-the-unicorn
21.05.2014, 02:57
Сухарь, что до меня, то я больше на эмоциональном уровне кино воспринимаю, чем на рассудочном. Меня либо штырит, либо нет, поэтому и суждения краткие. Но это не значит, что я не размышляю :) К тому же, мне сложно как читать, так и писать длинный текст. Предпочитаю на подобные темы беседовать вживую.
Да и тема называется "Отзывы", а не "Аналитика" ;)
Aina-the-unicorn, а вы думаете, что я бесчувственный чурбан? :) я тоже ощущениями посмотрел (вообще-то, этот фильм на этом уровне только и смотрел, сказались обстоятельства).
ShadowJackJC
21.05.2014, 10:11
пожалуйста, держат в психушке Сару, при этом вещественные доказательства ее вменяемости имеются в наличии, в виде эндо руки, чипа
И почему ее вообще в психушке держат а не в Кибердайн Системс
Почему ты во втором вопросе отвечаешь на первый?
В Кибердайне её не держат потому что зачем? Им технология интересна, а не истории как она бегала от робота убийцы.
Могу еще, но не хочу
Да да, я вижу как можешь.
Т-2 как пример, типа научной фантастики, в которой научного кот наплакал
Ещё раз вопрос, что там конкретно совсем не научного?
сдается мне, что фильм "Выживут только любовники" лучше не пытаться обсуждать
А мне сдаётся, что обсуждать Любовников хотя бы полезно для мозга. А вот обсуждение Годзиллы безблагодатная фигня, равно как и кино.
ShadowJackJC
21.05.2014, 10:14
я уверен, что неслучаен тот факт, что Ева носит айфон, а Адам использует древнее барахло, которое он ещё и модифицирует. почему так? Ева идёт в ногу со временем, а Адам старается оставаться в прошлом?
При всём при это Ева окружена книгами разной степени древности, которые таскает с собой. Это скорее черты визуализации персонажа.
Почему ты во втором вопросе отвечаешь на первый?
В Кибердайне её не держат потому что зачем? Им технология интересна, а не истории как она бегала от робота убийцы.
То что Сара узнала от Кайла о будущем, значит, им не интересно, о технологиях, кстати, он тоже рассказывал. Сам то подумай, Кибердайн за любую достоверную инфу милионы бы заплатил, и охранял бы ее как зеницу ока, но это в реальности, а не в кино, в кино самый информированный человек на земле сидит в психушке. Только не надо говорить что ученые про нее не знали.
А мне сдаётся, что обсуждать Любовников хотя бы полезно для мозга. А вот обсуждение Годзиллы безблагодатная фигня, равно как и кино.
Я написал почему )
Про "Годзиллу" согласен, только там банальный обмен мнениями, чье мнение правее )
То что Сара узнала от Кайла о будущем, значит, им не интересно, о технологиях, кстати, он тоже рассказывал. Сам то подумай, Кибердайн за любую достоверную инфу милионы бы заплатил, и охранял бы ее как зеницу ока, но это в реальности, а не в кино, в кино самый информированный человек на земле сидит в психушке. Только не надо говорить что ученые про нее не знали.
Извини, но у тебя очень бредовые претензии к Т2.
Все там замечательно и логично.
ShadowJackJC
21.05.2014, 14:37
То что Сара узнала от Кайла о будущем, значит, им не интересно, о технологиях, кстати, он тоже рассказывал.
И схемы очевидно рисовал, как что делать, да.
Ты фильмы то смотрел? Он с ней пару дней пробыл, из которых большую часть они бежали и бежали.
Извини, но у тебя очень бредовые претензии к Т2.
Все там замечательно и логично.
Не все. В психушку не упекают только на основе типа бредовых рассказов о роботах-убйцах, там достаточно серьезные тесты, анализы проводятся, не сидела бы в жизни Сара в психушке, она абсолютно адекватна, это чисто режисерский ход. Да бог с ним с Т-2, мне не понятно, что тут типа такие все эстеты-киноманы, "Годзилла" им видите ли бредова, нелогична а главное скучна, смотреть там не что. Я тут редко пишу, но это задело, или люди лукавят, поначитавшись недорецензий на всяких идиотских сайтах или, действительно, зажрались.
Не все. В психушку не упекают только на основе типа бредовых рассказов о роботах-убйцах, там достаточно серьезные тесты, анализы проводятся, не сидела бы в жизни Сара в психушке, она абсолютно адекватна, это чисто режисерский ход. Да бог с ним с Т-2, мне не понятно, что тут типа такие все эстеты-киноманы, "Годзилла" им видите ли бредова, нелогична а главное скучна, смотреть там не что. Я тут редко пишу, но это задело, или люди лукавят, поначитавшись недорецензий на всяких идиотских сайтах или, действительно, зажрались.
В "Годзилле" есть небольшое количество ляпов, которые мне чуть мешали просмотру, но тем не менее фильм великолепный.
В "Терминаторе 2" как мне кажется их совсем нет, ну или почти нет. :)
P.S. Безбашенная женщина пытается взорвать офис компании или фабрику, я уже не помню.
Ее ловит полиция.
Женщина начинает рассказывать сказки про киборгов, будущее и при этом ведет себя совершенно неадекватно и агрессивно.
Куда ее еще как не в психушку совать?
В каком месте она адекватна, если нам даже в фильме показывают как она срывается, когда ей не дают свиданку с сыном и на доктора нападает?
ShadowJackJC
21.05.2014, 15:46
она абсолютно адекватна
Ты блин, кино смотрел вообще, эксперт? Фильм у него маразматичный. Сара Коннор после событий первого фильма стала типичным параноиком милитаристом, а учитывая её рассказы про катастрофы в будущем и роботов убийц, это уже тянет на параноидальную шизофрению. И я не знаю какие у тебя там познания в психиатрии, но судя по всему хреновые.
что тут типа такие все эстеты-киноманы, "Годзилла" им видите ли бредова, нелогична а главное скучна, смотреть там не что. Я тут редко пишу, но это задело, или люди лукавят, поначитавшись недорецензий на всяких идиотских сайтах или, действительно, зажрались.
Вот типа все такие эстеты-киноманы. "Чёрная молния" им видите ли не нравится, копипаста со Спайдермена и вообще типа кино плохое. Поначитаются недорецензий и зажрались, кино им не такое, пфе.
Хочешь поговорить о ценности субъективной оценки?
Ты блин, кино смотрел вообще, эксперт? Фильм у него маразматичный. Сара Коннор после событий первого фильма стала типичным параноиком милитаристом, а учитывая её рассказы про катастрофы в будущем и роботов убийц, это уже тянет на параноидальную шизофрению. И я не знаю какие у тебя там познания в психиатрии, но судя по всему хреновые.
Вот типа все такие эстеты-киноманы. "Чёрная молния" им видите ли не нравится, копипаста со Спайдермена и вообще типа кино плохое. Поначитаются недорецензий и зажрались, кино им не такое, пфе.
Хочешь поговорить о ценности субъективной оценки?
По-твоему совершить хладнокровный, расчетливый побег, ну почти совершить, из больниницы, могла женщина "параноик-шизофреник"!? А тренироваться каждый день, думая об этом побеге, это нормально для шизофреника? Думаю нет.Ты сам то фильм давно смотрел? А при выходе из психушки, из "параноика-шизофреника" моментально превращается в волевую, целеустремленную, без намека истерии!? И опять же, ее рассказы имеют вещественные доказательства. Про "черную молнию" ты круто завернул, ну прям один уровень с "Годзиллой", самое то для сравнения:).
В "Годзилле" есть небольшое количество ляпов, которые мне чуть мешали просмотру, но тем не менее фильм великолепный.
В "Терминаторе 2" как мне кажется их совсем нет, ну или почти нет. :)
P.S. Безбашенная женщина пытается взорвать офис компании или фабрику, я уже не помню.
Ее ловит полиция.
Женщина начинает рассказывать сказки про киборгов, будущее и при этом ведет себя совершенно неадекватно и агрессивно.
Куда ее еще как не в психушку совать?
В каком месте она адекватна, если нам даже в фильме показывают как она срывается, когда ей не дают свиданку с сыном и на доктора нападает?
А останки Т-800 не являются подтверждением ее рассказов? А бойня в участке? Срывается, не срывается это вопрос второй, любой может сорваться, проблемы, стрессы, это не показатель отклонения от нормы. Но с тобой то я спорить не хочу)), "Годзилла" нам обоим понравилась:)
ShadowJackJC
21.05.2014, 17:00
J.K., ещё раз вопрос, насколько ты знаком с психиатрией?
А тренироваться каждый день, думая об этом побеге, это нормально для шизофреника?
Ты понимаешь, что такое шизофрения? Ты видел шизофреников? Ты понимаешь, что такое паранойя?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Параноидная_шизофрения
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бредовое_расстройство
http://ru.wikipedia.org/wiki/Параноидное_расстройство_личности
А при выходе из психушки, из "параноика-шизофреника" моментально превращается в волевую, целеустремленную, без намека истерии!?
Как связаны истерия и шизофрения? Чтобы напрямую и прямо так?
И это, она всё таки ненормальная. У неё в психике явно произошли изменения после первого фильма и она сильно поломалась.
И опять же, ее рассказы имеют вещественные доказательства.
Которые абсолютно закрыты от общественности.
Про "черную молнию" ты круто завернул, ну прям один уровень с "Годзиллой", самое то для сравнения
Да, один уровень. Только бюджеты разные.
Ладно, сдаюсь:). Надоело, остаюсь при своем мнении. Я не хочу и не хотел особо доказывать что в "идеальном" Т-2 не все идеально, я хотел понять, и вроде немного понял, что же хотели недовольные от "Годзиллы", они оказывается хотели шекспировских страстей, гениальной игры актеров, детективно-захватывающего сюжета, научнообоснованных действий, использования какого-то неизвестного оружия, валящего наповал 100метровую ходячую скалу, и т.д.. А я ждал захватывающего зрелища, и полуил его сполна, даже сверх ожиданий.
ShadowJackJC
21.05.2014, 17:34
Я не хочу и не хотел особо доказывать что в "идеальном" Т-2 не все идеально, я хотел понять, и вроде немного понял
Ты не понял. Мне от Годзиллы ничего не надо. Я считаю, что это пустое и не очень нужное кино ещё с 1й американской годзиллы, так как потеряв японский шарм (и некоторые японские фишечки абсурда) это стало очень тупым кино про то, как огромная хрень рушит американский город. Внутри американской годзиллы нет вообще ни-че-го, выхолощенная поделка. Лучше Кинг-Конга пересмотреть, там есть внутренние идеи и стержень, да и фильм просто очень хороший (который последний). Даже в Рубеже этом глупом пытались добавить японщины для аромату, хотя вышло не очень.
А вот необоснованно гавкать на отличные фильмы в обоснование защиты никчёмного кино, а потом сливаться по всем фронтам это противно.
А я ждал захватывающего зрелища
Я ждал от Чёрной молнии сцен, где летает классическая волга, и получил их. Не понимаю претензий в сторону ОТЛИЧНОГО ФИЛЬМА.
Ладно, сдаюсь:). Надоело, остаюсь при своем мнении. Я не хочу и не хотел особо доказывать что в "идеальном" Т-2 не все идеально, я хотел понять, и вроде немного понял, что же хотели недовольные от "Годзиллы", они оказывается хотели шекспировских страстей, гениальной игры актеров, детективно-захватывающего сюжета, научнообоснованных действий, использования какого-то неизвестного оружия, валящего наповал 100метровую ходячую скалу, и т.д.. А я ждал захватывающего зрелища, и полуил его сполна, даже сверх ожиданий.
Ничего подобного.
Я хотел от Годзиллы огромного количества экшена и минимум драмы и соплей.
Получил наоборот.
Но при всем этом кино мне очень понравилось, как бы ни странно это прозвучит. :)
А останки Т-800 не являются подтверждением ее рассказов? А бойня в участке? Срывается, не срывается это вопрос второй, любой может сорваться, проблемы, стрессы, это не показатель отклонения от нормы. Но с тобой то я спорить не хочу)), "Годзилла" нам обоим понравилась:)
Останки Т-800 скрыты от общественности.
Бойню в участке учинил неизвестный мужчина, которого так и не поймали и который возможно был в бронике и под наркотой, поэтому не реагировал на попадания.
К тому же он почти всех в участке завалил, особо некому свидетельствовать.
И еще раз повторю, если сейчас какой-нибудь чувак пойдет взрывать офис Гугля или Касперского и утверждать что они создадут искусственный интеллект, который уничтожит всех людей и устроит ядерный апокалипсис и будет тверд в своих убеждениях и даже на детекторе лжи подтвердит свою правоту, то его 100% упрячут в психушку.
Ну ты же прекрасно это понимаешь, к чему спорить? :)
P.S. А если еще и предположить, что они на самом деле владеют останками Т-800, то подмажут чуток кого надо и психушка нападавшему обеспечена на много лет. :)
"Сливаться"? Я привел свои доводы, тебя они не устроили, будем спорить до потери сознания? Про "Годзиллу" готов поговорить. Идей там достаточно, все они на поверхности, экология, Годзилла как олицетворение сил природы(что по-моему гениально, но это заслуга японцев), самопожертвование, абсолютное бессилие человека против стихии(читай той же природы), да не ново, но это не отсутствие идей как токовых. И что значит "тупое"? Под это понятие можно загнать все развлекательное кино, будем только атрхаус смотреть?
Ничего подобного.
Я хотел от Годзиллы огромного количества экшена и минимум драмы и соплей.
Получил наоборот.
Но при всем этом кино мне очень понравилось, как бы ни странно это прозвучит. :)
Да хватает там экшена. Не хочется спойлерить, но экшн начинается буквально с первых минут(события на АЭС), далее вылупление сам знаешь кого(не ужели не впечатлило?), и т.д. Но наверно для многих(тебя не имею в виду) экшн=махач, кого-то с кем-то, не больше не меньше.
Фильм Годзилла может и не плох, но уже архаичен и слишком прост.(не в плане эффектов) Сейчас он смотрится рафинадом. Вроде сериала "Под Куполом", вроде и дорогой, и современный, и тема интересная, но при этом он никакой. Сейчас даже от второсортных актёров режиссёры требуют хоть какой-то игры и эмоций, экшн должен быть постоянным, эмоции пусть будут наигранные, но яркие, обязателен юмор, если не прямой - то саркастический.
Здесь же как будто фильм снимали по самоучителю "Как снять фильм с огромным монстром". Никакой фантазии, никакой актёрской игры, просто рафинированное зрелище. Вроде и качественное, но при этом лишённое почти всего остального.
Да хватает там экшена. Не хочется спойлерить, но экшн начинается буквально с первых минут(события на АЭС), далее вылупление сам знаешь кого(не ужели не впечатлило?), и т.д. Но наверно для многих(тебя не имею в виду) экшн=махач, кого-то с кем-то, не больше не меньше.
Согласен.
Экшен там в итоге очень хорошо и грамотно размазан по всему фильму, а в финале так вообще все великолепно.
Но всегда хочется большего. :)
И еще мне очень понравилось, что почти все сцены с монстрами сняты именно с точки зрения людьми.
То есть камера не снимает откуда-то сверху и рядом.
Именно издалека, расположения ниже монстров или на уровне, типа люди на горке стоят или из окна небоскреба смотрят.
И в итоге нет такой мешанины как в Рубеже и прекрасно чувствуется размер сражающихся.
Да в том и дело что снято классно, никакой "Монстро" и рядом не валялся. А прыжок с видом от первого лица, а сцена на мосту ночная, а дневная)), а первое появление Гази, а выход из "тумана"(пыли) самки Гнуса, а встреча "насекомых", а....., да я могу еще долго перечислять, и это все не считая забойного финала, ну честно не могу понять тех кому это все не понравилось.
но экшн начинается буквально с первых минут(события на АЭС)
http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif (http://smayliki.ru/smilie-933495879.html)
т.е. все, где есть банальные активные телодвижения, включая простой бег и резкие взмахи руками - это экшн.....
А прыжок с видом от первого лица
везде это было.
http://s16.rimg.info/86567154cfdf01d0bfea315ec5298c9c.gif (http://smayliki.ru/smilie-933495879.html)
т.е. все, где есть банальные активные телодвижения, включая простой бег и резкие взмахи руками - это экшн.....
везде это было.
Да, ты наверно будешь удивлен, но так есть, простая беготня это он и есть, экшн. В "Борне", например, весь экшн на 90% из беготни и состоит. А обрушение АЭС это так, пустячок, в каком-нибудь фильме рангом пониже это было бы кульминацией. Да, прыжков было много, на здесь были свои фишки, ранее мной нигде не замеченные.
ShadowJackJC
21.05.2014, 23:17
Да, ты наверно будешь удивлен, но так есть, простая беготня это он и есть, экшн. В "Борне", например, весь экшн на 90% из беготни и состоит.
Прекрати. Пороть. Фигню.
И что значит "тупое"? Под это понятие можно загнать все развлекательное кино, будем только атрхаус смотреть?
Мне ещё надо введение в семантику сделать? Ещё раз говорю, мне твоя годзилла даром не нужна. Одноразовый летний блокбастер, единственная цель выхода которого отбить свой бюджет пару раз, а лучше больше. Там нет ничего от искусства кино, там есть всё от продакшна и маркетинга. Мне абсолютно плевать, что тебе нравятся подобные поделия. Ходи смотри радуйся. Дяди продюсеры очень рады тому, что тебе нужно зрелище, где нужно отключить мозг и дрыгать ножками в такт происходящему на экране. Раз ты делаешь радостно богатым людям, кто я такой, чтобы тебя судить и в чём то убеждать?
Только хорошее кино трогать перестань.
Aina-the-unicorn
21.05.2014, 23:20
Aina-the-unicorn, а вы думаете, что я бесчувственный чурбан? :) я тоже ощущениями посмотрел (вообще-то, этот фильм на этом уровне только и смотрел, сказались обстоятельства).
Ну что вы!))) Ни разу так не думала)
Я думаю, что все всё поняли, просто каждый выбрал то, что ему созвучно. Кино-то многогранное)
простая беготня это он и есть, экшн.
без комментариев...
Кино-то многогранное)
вот! это можно утверждать точно!
Прекрати. Пороть. Фигню.
А вот необоснованно гавкать на отличные фильмы в обоснование защиты никчёмного кино, а потом сливаться по всем фронтам это противно.
нужно отключить мозг и дрыгать ножками
Джеки, ты не дофига ли о себе возомнил, дяденька?))
Уже пару дней читаю, как ты тут ровнять с землей пытаешься неугодных.
Меня, значится, он отчитать не забыл, а сам тут развлекается по полной?))
Чо, ваш вкус и мнение единственно верное и православное? Что за привычка-то ставить клеймо на тех, кому нравится что-то, что не нравится тебе?) "Кино для безмозглых идиотов", "..для дебилов" и т.п.
Да, нравится человеку "отключать мозг" и "отдыхать" на летнем блокбастере (что тоже не всегда получается делать) - хрен ли вы докопались-то?!
J.K. умнее б был уже - давно забил бы доказывать почему ты не верблюд))
Ты прав, что-то я разошелся:).
Ну да, хожу в кино чтобы отдыхать, получать эмоции, желательно положительные, наслаждаться зрелищем, музыкой(в этом смысле, кстати, из относительно недавнего "Обливион" очень порадовал). Камерные, малобюджетные, фестивальные, и прочее смотрю дома.
ShadowJackJC
22.05.2014, 00:33
Джеки, ты не дофига ли о себе возомнил, дяденька?))
Ты по фильму не отписался там ни слова.
Уже пару дней читаю, как ты тут ровнять с землей пытаешься неугодных.
А ты читай, что есть, а не что кажется.
Я вполне спокойно выразил своё мнение, что Годзилла тупой и плохой фильм. На что мне был выдвинут довод, что годзилла то ок, посмотри на Терминатора 2, он такой же тупой. К сожалению я таких вещей не переношу и день пытаюсь добиться от личности, чем же фильм Терминатор 2 туп.
Про годзиллу я написал аж два раза и достаточно подробно.
"Кино для безмозглых идиотов", "..для дебилов" и т.п.
Да, нравится человеку "отключать мозг"
А кем является человек, который отключил мозг? Для кого фильм, если для его просмотра рекомендуется отключать мозг? Ну да, может и временно, но фильм то для дебилов, ибо при включении мозга кина не остаётся, остаётся один дебилизм. Так логические цепочки ясны?
Читайте мои посты, отключив зрение тогда, в чём проблема то?
J.K. умнее б был уж
Умнее кого? Кого именно ты назвал тут глупым? Кто дал тебе право ставить клеймо на человеке из-за того, что ему нравится по глупому спорить? Да, нравится человеку во время спора "отключать мозг" и отдыхать на форуме (что тоже не всегда получается делать) - нафиг докапываться то?
Годзилла стерильный, но зрелищный.
Из-за зрелищности даже возьму 3Д блурей.
Ждать от него ничего не надо - фильм беззубый, но красивый.
Jack-of-ShadowS,
Имхо, в данном конкретном случае способность понять факт невозможности построения комплексных логических цепочек у целевой аудитории определенного кино и отличает человека способного применять логику от людей неспособных к логическим выводам.
Да в том и дело что снято классно, никакой "Монстро" и рядом не валялся.
"Монстро" очень хорошее кино.
Просто другое несколько.
А кем является человек, который отключил мозг? Для кого фильм, если для его просмотра рекомендуется отключать мозг? Ну да, может и временно, но фильм то для дебилов, ибо при включении мозга кина не остаётся, остаётся один дебилизм.
Неслабо ты сейчас оскорбил немалую часть форума и меня в том числе.
Администрация, что это за дела, если сам модератор оскорбляет пользователь и называет их дебилами?
Нельзя ли принять меры?
И не просто потереть всю эту перебранку, а хочется услышать извинения от Jack-of-ShadowS или принять к нему какие-то меры.
ShadowJackJC
22.05.2014, 12:23
Wesker, учись читать. И мыслить логически. Выключил мозг - стал дебилом, потому что мозг не работает. Включил мозг обратно - стал нормальным человеком. Сложная концепция наверное.
Jack-of-ShadowS, ты реально перегибаешь палку, пора бы уже остановиться.
ShadowJackJC
22.05.2014, 12:45
Я тут понял, что первым слово дебилы не я использовал. Гы. Кажется меня спровоцировали. Я писал про дебилизм в кино, а его там точно хватает.
Но я таки настаиваю на том, что человек с отключенным мозгом это оно и есть.
А то стало очень модным писать "я отключаю мозг" и это вроде как оправдание чему либо. Но вот когда называешь своим словом то, как собственно называется человек, у которого не работает мозг, начинают нервничать.
Ну почему тогда плохо отключать такт? Отключать совесть? Давайте в пику потребления уже отказываться от всяких ненужных штук. Вон как я выше. Чому я хуже.
Wesker, учись читать. И мыслить логически. Выключил мозг - стал дебилом, потому что мозг не работает. Включил мозг обратно - стал нормальным человеком. Сложная концепция наверное.
Конечно сложная концепция.
И я сам решу чему и как мне учиться, хорошо?
Еще раз прошу администрацию принять меры к неадекватному модератору.
Suburban
22.05.2014, 13:04
Jack-of-ShadowS, ты вместо того чтоб как-то сгладить углы, начинаешь быковать. Хорош юрист, ничего не скажешь. Явно умеешь вести диалог))
ShadowJackJC
22.05.2014, 13:12
И я сам решу чему и как мне учиться, хорошо?
Ну а почему я должен чувствовать свою вину в том, что если назвать что-то продуктом для дебилов, то каждый, кто держал этот продукт в руках начнёт воспринимать это как оскорбление его личности. Общество потребления настолько в нас въелось, что мы не отличаем себя от продукта?
Впрочем чему я удивляюсь.
Явно умеешь вести диалог
Нет, я же неадекватен и кретин.
А Вескер молодец и вообще.
Главное же мыслить позитивно и не смотреть на себя в нормальное зеркало.
Самообман как леймотив эпохи.
Кстати реакция на ТББ Германа оттуда же.
Suburban
22.05.2014, 13:15
Jack-of-ShadowS, если тебе несколько совершенно разных людей сделали замечание на одну и ту же тему, то есть повод призадуматься. Разве нет?
если назвать что-то продуктом для дебилов, то каждый, кто держал этот продукт в руках начнёт воспринимать это как оскорбление его личности. Общество потребления настолько в нас въелось, что мы не отличаем себя от продукта?
Не так, юрист ты наш.
Если этот продукт человеку нравится, то автоматически, следуя твоей логике - он дебил.
Вместо того, чтобы написать - "не мое кино, не понравилось, потому-то и потому-то", ты (и еще кое-кто о ком я писал выше и за кого ты вступился)
предпочитаешь поставить ярлык "кино для дебилов" и показать какой ты тут самый умный, думающий и глубокий человек. Тонкой душевной организации человек..
Энто не есть адекватный подход.
апд
я об этом, как попугай талдычу все свое время пребывания на форуме - фильтруйте свои мысли хоть немного.. и каждый раз одно и то же.
"мне не нравится, потому что это для дебилов.." - и весь разговор.. молодцы!
Ну а почему я должен чувствовать свою вину в том, что если назвать что-то продуктом для дебилов, то каждый, кто держал этот продукт в руках начнёт воспринимать это как оскорбление его личности.
Ты сам тут про логику говорил.
Ты к примеру говоришь, что по-твоему фильм снят для дебилов.
Соответственно получается, что те кому фильм понравился по-твоему получается дебилы.
То есть ты сразу оскорбил огромное количество народа.
Не так что ли?
P.S. И мне все-таки хочется услышать официальную позицию администрации к этим оскорблениям.
"Монстро" очень хорошее кино.
Просто другое несколько.
Неплохое, смотрели в кинотеатре, эффект новизны был, да, и раньше такое применялось в кино, типа съемка обычной бытовой камерой, но не весь фильм и не с такой тематикой. Атмосфера апокалипсиса удалась. Но мне не очень нравится слишком трясущееся изображение, пусть это и добовляет любой сцене динамики, а после того как это стало модой, или не знаю, "хорошим тоном", чуть ли не в каждом втором блокбастере, уже вызывало отвращение. В "Годзиле" есть всё, и динамичная камера, и виды от первого лица, и спокойная "классическая" съемка, и всего в меру, вот это и понравилось. Назло всем злопыхателям занес еще денежку в кассу фильму:). И опять получил удовольствие:). Есть хватка у режисера, желаю ему хорошей карьеры и не скатываться в "майклбэевщину"(в плохом смысле)).
Wesker, если какой-то пост не нравится, то внизу слева есть значек "Пожаловаться на сообщение" - http://toyster.ru/forum/images/buttons/report.gif. Вот на него и надо нажимать если нужно донести жалобу до администрации. Лично я эту тему уже давно не просматриваю, так что толщина/курсив/красный цвет не всегда срабатывает. ))
Что касательно вопроса, то работа уже ведется :cool:.
Wesker, если какой-то пост не нравится, то внизу слева есть значек "Пожаловаться на сообщение" - http://toyster.ru/forum/images/buttons/report.gif. Вот на него и надо нажимать если нужно донести жалобу до администрации. Лично я эту тему уже давно не просматриваю, так что толщина/курсив/красный цвет не всегда срабатывает. ))
Что касательно вопроса, то работа уже ведется :cool:.
Понял.
Спасибо.
Помпеи- отличный, красивый фильм с классной актрисой в главной роли. Пол Андерсон молодец! Единственное, концовка огорчила:(
Новый Человек-паук 2 только недавно посмотрел, теперь Помпеи... Та что ж такое:( Надеюсь, Годзила хоть выживет в конце фильма? ))
Помпеи- отличный, красивый фильм с классной актрисой в главной роли. Пол Андерсон молодец! Единственное, концовка огорчила:(
А ты сериалы Спартак и Рим смотрел? (Если нет - то срочно!)
У меня, честно говоря, при просмотре Помпеи было стойкое ощущение,
что это бюджетный, рафинированный вариант Спартака))
Хотя тот - тв сериал, а этот - блокбастер))
В полном восторге от сериала "Фарго")
Можно назвать меня безмозглым дебилом, как тут принято,
но по мне так это даже круче "Тру Детективов" (хотя и те мне очень понравились)). Но "Фарго" - это вот моё на 1000% процентов.
AlPred, не смотрел, спасибо за совет, обязательно посмотрю.
Фарго сегодня как раз скачал, сейчас смотреть буду:)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot