Просмотр полной версии : Отзывы на недавно просмотренное
Мне очень интересно, что моя мать скажет о "Высоцком: СЧЖ", т.к. в своё время была вхожа в дом Владимира Сергеевича и общалась с ним.
В дом кого? Сергеевич - это другой. Тот, который нам нужен - Семёнович.
V-Raptor
06.12.2011, 14:35
Sined, что? :D
Mussolini
06.12.2011, 14:37
Сергеевич это видимо сосед Раптора:D:D:D
V-Raptor
06.12.2011, 14:41
У меня армяне соседи. :/
Нет нет, мы с супругой с вами)) Офигенный фильм!)
Значит нас уже четверо!:D
А если серьезно, то остальные как я понимаю шли на очередного "Перевозчика", а получили несколько другое...
шли на очередного "Перевозчика", а получили несколько другое...
..и это очень здорово, я щитаю))
Перевозчиком пусть работает Стетхем и исключительно на DVD..))
подобная истории "9-й роты" - уберкоманде Эрнста вкупе с каждодневными
Только Эрнст и 1-ый канал к 9-ой Роте вообще никакого отношения не имеет. Это фильм их главных и более сильных конкурентов (СТС).
9-ая Рота может и имела проблемы по линии истории, но по качеству съёмки, по операторской работе, по проработке персонажей пока в России ни одного такого фильма с тех пор и не сняли.
Как Осадчий и Федя умудрились снять после этого Обитаемый Остров (один их худших фильмов в истории) я не понимаю. Там плохо всё. Операторская, персонажи, актёры, сюжет - ну, этого просто нет.
Хотя, посмотрев Утомлённых можно понять, что есть ещё куда падать.
Mefisto from Hell
06.12.2011, 15:32
9-ая Рота может и имела проблемы по линии истории, но по качеству съёмки, по операторской работе, по проработке персонажей пока в России ни одного такого фильма с тех пор и не сняли.
Согласен.
Я тоже против того, чтоб выплёскивать вместе с водой младенца.
9 рота - очень качественный продукт!
Будь все российские фильмы на таком уровне, я бы только гордился за нашу киноиндустрию.
И это верно!!! :)
Sined, что? :D
Я всё запомнил! :3
Ну-ну, первый фильм был охренителен. Он и сейчас охренителен :)
Bob Vexer
06.12.2011, 17:48
А мне жаль что сняли такой фильм о Высоцком, что непосредственное участие принял сын Владимира Семеновича.
К слову, для меня круче Высоцкого нету никого, я его слушаю лет с 4-5, когда мог самостоятельно винил ставить на проигрыватель. Можно сказать его песни впитались вместе с молоком. И тут такое...
denrep-lilium
06.12.2011, 18:13
"Ковбои против пришельцев" - очень недурной фильм. По сути драма фантастическая. Конечно они запопсили отношения индейцев и белых, но в общем недурной фильм, если не ожидать от него либо экшена "Трансформеров", либо классики Иствудских вэстернов. В основном фильм держится на игре актёров. Инопланетян можно было бы заменить бандой, от этого сюжет бы сильно не пострадал (главное - драма потери близкого человека и борьба с общим врагом).
"Нечто" - как уже упоминал в одноимённой теме, очень неплохой приквел. Немного недоставало саспенса, фильм конечно с перекосом в экшн. Но если смотреть их подряд (новый и старый), то выходит чумовая смесь. :)
"Время" - отстойненький и глямурненький фильм о призраке коммунизма. Раздражало то, как всё упрощено в социальной динамике и проблемах. Очень смешно смотрится идея коммунизма проецированная с Запада. Нужно просто всем дать время/деньги и они станут счастливыми (ага, давайте все на Тойстер). Видимо привязанность денег к продуктам производства и рыночной стоимости (как в случае с и-беем) у сценаристов не было в задумке. А ещё они забыли, что кому-то придётся таки работать в идеальном обществе. :D Мне кажется, после него нужно смотреть "Мандерлей" (Триера) для баланса мозгов. :)
С "Высоцким" получается абсолютно идентичная маркетинговая история подобная истории "9-й роты" - уберкоманде Эрнста вкупе с каждодневными промываниями мозга телезрителю в утренних и 9-часовых новостях на Первом таки удалось раскочегарить и вытянуть в кинотеатры многовековые дубы(читай бабушек-дедушек, дядек и тетек, которые в кино последний раз выползали на стереосеансы "Операции-Кооперации..". Сработали на "спящем" секторе потенциальных зрителей.
Mussolini, я тут давеча писал про гопников "с воображением", которые непонятным образом попали на просмотр "Высоцкий...", и не получив очередной порции "покорна", отписали свои "глубокие" впечатления в комментах. Так вот, чувствую один из них теперь на тойстере продолжает отписывать: про маркетинг, промывание мозгов и многовековые дубы.
А мне жаль что сняли такой фильм о Высоцком, что непосредственное участие принял сын Владимира Семеновича.
К слову, для меня круче Высоцкого нету никого, я его слушаю лет с 4-5, когда мог самостоятельно винил ставить на проигрыватель. Можно сказать его песни впитались вместе с молоком. И тут такое...
Здесь у меня вообще слов нет! Bob, тут кто-то от твоего имени какую-то брехню пишет...
Bob Vexer
06.12.2011, 18:39
[QUOTE=denrep-lilium;262606]"Ковбои против пришельцев" - очень недурной фильм. По сути драма фантастическая. Конечно они запопсили отношения индейцев и белых, но в общем недурной фильм, если не ожидать от него либо экшена "Трансформеров", либо классики Иствудских вэстернов. В основном фильм держится на игре актёров. Инопланетян можно было бы заменить бандой, от этого сюжет бы сильно не пострадал (главное - драма потери близкого человека и борьба с общим врагом).
Вообщето задумка режиссера показать в одном фильме ковбоев и пришельцев, в этом и была соль фильма, что и в итоге получилась интересная смесь.
Имхо, фильм забарывает ту же 3-ю часть Трансформеров на ура.
denrep-lilium
06.12.2011, 18:46
Вообщето задумка режиссера показать в одном фильме ковбоев и пришельцев, в этом и была соль фильма, что и в итоге получилась интересная смесь. Имхо, фильм забарывает ту же 3-ю часть Трансформеров на ура.
Не соглашусь, что задумка только в смеси пришельцев с ковбоями (а ля "чужие против хищника"). Это добавило повода для спецефектов и остроты сюжета, но фильм не на этом держится. О трансформерах молчу, сходил на первую часть, как дань детству, не более...
получилась интересная смесь
Получилась убогая отрыжка, по своей задумке и реализации выглядящая ещё хуже, чем отвратительный "ЖЧ2". И то, что он "забарывает" какую то там часть Трансов тоже чести ему не делает :)
Какое?) Как бы правда?)
Это же известный факт, что он был "зависим". Только тот факт, что он при этом был гением, каких мало, никто в фильме не отрицает.
Ты же не перестанешь слушать его песни и вообще любить его после этого фильма?)
Bob Vexer
06.12.2011, 22:31
Какое?) Как бы правда?)
Это же известный факт, что он был "зависим". Только тот факт, что он при этом был гением, каких мало, никто в фильме не отрицает.
Ты же не перестанешь слушать его песни и вообще любить его после этого фильма?)
А еще Высоцкий ел, пил, спал, срал, ссал, е-л женщин и писал книги. О чем ты лично бы хотел смотреть фильм?
На Гослинга очень забавно было смотреть накануне в "Драйве" (невероятной красоты и мощи фильм, кстати), а затем в "..любви"))
в таком случае, обязательно стоит заценить отличную совместную игру Энтони Хопкинса и Райана Гослинга в Fracture 2007, раз уж унылейший Drive понравился, где весьма неплохой молодой актер не смог проявить себя из-за бездарнейшей режиссуры (и тем не менее режиссер получил Золотую пальмовую ветвь (!) именно в этой номинации (!!)) и невнятного сценария.
А еще Высоцкий ел, пил, спал, срал, ссал, е-л женщин и писал книги. О чем ты лично бы хотел смотреть фильм?
Ааа... На Vexer'a одна статейка повлияла наверно! ;) так Bob'и? :D
Я эту рецензию тоже прочитал, поверил. А от друзей слышал только положительные отзывы. Сам я еще не смотрел и похоже не буду.
Как то сложилась у меня традиция не смотреть всякий Турецкий Гамбит, Адмирал, Край... :rolleyes:
в таком случае, обязательно стоит заценить отличную совместную игру Энтони Хопкинса и Райана Гослинга в Fracture 2007, раз уж унылейший Drive понравился, где весьма неплохой молодой актер не смог проявить себя из-за бездарнейшей режиссуры (и тем не менее режиссер получил Золотую пальмовую ветвь (!) именно в этой номинации (!!)) и невнятного сценария.
Перелом заценен пару лет назад, спасибо)
Унылейший, совершенно проходной триллер, кстати..))
А то, что режиссеру Драйва дали Ветвь в Каннах - вообще никуда не годится, конечно.. Кто там судьи и почему они эти ветки раздают кому попало, блин?! Впрочем, Никит, у тебя это извечный вопрос, да ведь?)))
А еще Высоцкий е-л женщин
Нет, Bob, как Высоцкий ел женщин я не хочу смотреть, потому что вроде как не было такого))
А вот посмотреть максимально правдивую, по возможности, историю тех дней 79-го года мне было очень интересно.
И я как уважал этого человека безмерно, так и уважаю)
А вот ты на мой вопрос так и не ответил..
а, ясно %)
aaronhall
07.12.2011, 03:13
Унылейший, совершенно проходной триллер, кстати..))
Пока неплохо идете.
Что скажешь про Полу-Нельсон (Half Nelson)?
Я считаю, что это пока лучшая работа Гослинга.
Офигенные вставки от Broken Social Scene. Короче, все впоряде с саундом.
Ларс и настоящая девушка (Lars and the Real Girl).
Очень достойное, красивое и вдумчивое кино.
Танцульки под Talking Heads - это ваще нечто непередоваемое словами.
NomvvGdQyzs
Дайте этому парню Оскар!
Гослинг. Спасибо, что живой
So far мне Гослинг только в божественном "Дневнике Памяти" запомнился.
Mussolini
07.12.2011, 12:33
Avatar, "Уважаемый" - "один из них..." это видимо вы. Мне-то попкорн как-раз и неинтересен, в отличие от "гопников с воображением". Укажите пальцем где такие обитают?! Гопники с воображением. Разве что в зеркале у вас дома. И мне по.... что ВЫ там ДАВЕЧа отписывали. Еще раз для особей с синдромом down-а повторяю это мой угол зрения на фильм и не более.
П.С. "9-я рота" была приведена в качестве примера не как худ.произведение, а как схожий в своем процессе создания киноопус и не более. Хороший или плохой, не об этом речь.
Что скажешь про Полу-Нельсон (Half Nelson)?
К сожалению не видал этого кина (он у нас вроде бы так и не вышел),
но слышал о нем в связи с Оскаром.
Ларс и настоящая девушка (Lars and the Real Girl).
Очень достойное, красивое и вдумчивое кино.
Тут не могу не согласиться, хорошее кино.
Mefisto from Hell
07.12.2011, 12:57
Да, соглашусь, эта роль у него определённо удалась + фильм шикарный.
Bob Vexer
07.12.2011, 13:09
AlPred, мы обсуждаем что показывают в фильме, а не любовь к кумиру, можно показать творчество человека, а можно его человеческие слабости кои есть у любого человека, а также придумать тему и ковырять ее, как известную субстанцию кричнего цвета, если тебе интересно смотреть как Высоцкий кололся, это твой фильм.
Нет, лично мое мнение не поменяется к человеку (в плане его творчества) после фильма, где показывают фантастику на якобы реальные события. Личное (личную жизнь) Высоцкого, обсуждать, делать выводы и тд. я не имею не морального права, не общечеловеческой скромности, с кем спал, как ссал, как срал и что делал в личной жизни это сугубо дела Высоцкого, а не обсуждения а-ля Дом-2.
Ниже отличная рецензия на фильм, добавить нечего.
XuuMYyssuGc
AlPred, мы обсуждаем что показывают в фильме, а не любовь к кумиру, можно показать творчество человека, а можно его человеческие слабости кои есть у любого человека, а также придумать тему и ковырять ее, как известную субстанцию кричнего цвета, если тебе интересно смотреть как Высоцкий кололся, это твой фильм.
Bob, ты как-то через-чур утрируешь ситуацию, друг мой)
Еще раз - показали несколько конкретных дней из жизни человека, в течении которых с ним произошли те или иные события. В этой же связи показали и людей, которые его окружали в тот период. Их взаимоотношения. Показали отношение Высоцкого к творчеству. Показали физическое состояние Высоцкого в тот период. Да дофига всего показали за два с лишним часа-то. А ты почему-то увидел только как он кололся, срал и другие вещи, которые ты перечислил..
Хотя как раз именно их в фильме и не показывали))
Красота в глазах смотрящего, Bob, андерстенд?)
А если ты хотел двух-часовой концерт В.С. или выдумку на тему того, какой он был неземной и жутко правильный, то да, тебе не сюда.
Он был человеком, со всеми своими слабостями, переживаниями и пр.
Так что жаль слышать от поклонника, коим ты вроде являешься, подобные вещи..
Но дело, конечно, твое) Не понравилось, так не понравилось)
А рецензию я смотреть не буду, сорри. Не интересен его взгляд на кинематограф (
Bob Vexer
07.12.2011, 13:29
Bob, ты как-то через-чур утрируешь ситуацию, друг мой)
Еще раз - показали несколько конкретных дней из жизни человека, в течении которых с ним произошли те или иные события. В этой же связи показали и людей, которые его окружали в тот период. Их взаимоотношения. Показали отношение Высоцкого к творчеству. Показали физическое состояние Высоцкого в тот период. Да дофига всего показали за два с лишним часа-то. А ты почему-то увидел только как он кололся, срал и другие вещи, которые ты перечислил..
Хотя как раз именно их в фильме и не показывали))
Красота в глазах смотрящего, Bob, андерстенд?)
А если ты хотел двух-часовой концерт В.С. или выдумку на тему того, какой он был неземной и жутко правильный, то да, тебе не сюда.
Он был человеком, со всеми своими слабостями, переживаниями и пр.
Так что жаль слышать от поклонника, коим ты вроде являешься, подобные вещи..
Но дело, конечно, твое) Не понравилось, так не понравилось)
А рецензию я смотреть не буду, сорри. Не интересен его взгляд на кинематограф (
Я не говорил что есть в фильме как срал, ссал и тд, я говорил что он это делал как любой другой человек, это тоже нужно показывать? Ну и к слову вся история выдумана, могли бы еще и симпотных мальчиков к Высоцкому приплести, чо уж.
Mussolini
07.12.2011, 13:33
Bob Vexer, Не прибавить...Гоблин собсна сказал, то о чем многие(немногие) мыслят, но боятся(Avatar-а наверно)сказать. Абсолютно схожие мысли возникли еще на стадии разогрева публики в конце октября, когда только коротенькие тизеры подразнивали жаждущий чуда мозг поколений.
Avatar видимо по его уникальной классификации запишет Гоблина так-же к легиону "гопников с воображением"...
Возможно некоторая часть неприятия самоликвидировалась бы выбери господа создатели фильма иной период жизни артиста. Возможно. К примеру не очень бы хотелось наблюдать уважаемого и обожаемого многими Цоя, облапывающим пипеток-малолеток и тому подобное. А вот период становления как личности, артиста и музыканта вполне. Все же есть вещи и есть люди(или отдельные эпизоды их жизни), память о которых лучше оставить памятью, а не как сказал Гоблин "резиновой мордой за 12 миллионов".ИМХО:)
Я не говорил что есть в фильме как срал, ссал и тд, я говорил что он это делал как любой другой человек, это тоже нужно показывать?
Ну не показывали же? К чему тогда эта претензия-то?)
Ну и к слову вся история выдумана, могли бы еще и симпотных мальчиков к Высоцкому приплести, чо уж.
Ты тоже был вхож в дом Владимира Сергеевича?))
Ну и "симпотных мальчиков" ты зря ждал в этом фильме, мне кажется..))
Не скажу, что являюсь особо прожжёным фанатом творчества Высоцкого, но вот с лицами, яростно негодующими относительно затронутой темы наркотиков, ну никак согласиться не могу.
По-моему факт того, что Владимир Семёнович был тем ещё приверженцем нездорового образа жизни - неоспорим, равно как и неоспоримо то, что именно на этом во многом и завязано его творчество. Я совершенно точно читал не одно его интервью, в котором он достаточно открыто признавался, что имеет позицию а-ля "артист без "допинга" не может" и сам им активнейшим образом пользуется.
И для меня, опять же, всегда было очевидно, что именно благодаря всему этому огромному количеству слабостей в жизни бытовой, он был так хорош в жизни творческой. Глубоко "нырял" человек. Иначе бы такого проникающего эффекта его песни (да и творчество вообще) не имели.
По поводу фильма - я по крайней мере не пожалел, что сходил. А так, да, масса претензий конечно имеется. Главные, разумеется, к сценарию, но детально их разбирать нужно в узком кругу старых друзей, в прокуренном помещении и под тёплым освещением, за сим по-скоренькому и основным пунктикам.
Больше всех понравился Смоляков, наиболее гармонично из всех выглядит. Но к концу фильма с его персонажем такая невообразимая хреновина происходит, в связи с внезапной переоценкой ценности, что впечатление, конечно, сильно смазывается. Но это не вина Смолякова.
Главный же вопрос фильма для меня - это игра Панина. Мне вообще очень сложно смотреть на его игру, т.к. во-первых он своей манерой игры и характером своих персонажей всегда очень отвлекает от всех остальных и во-вторых как обычно вот эти внезапные проблески юмора в паре неожиданных моментов. Просто непонятно перебор или нет. Но тем приятнее было в очередной раз наблюдать его в действии, так сказать.
Относительно того, что, дескать, мало творчества, тоже не могу согласиться. Во-первых фильм про творчество Высоцкого нужно полностью делать из документальных материалов, т.к. "сыграть" его творчество вряд ли кому-то под силу (тем более огромной куче грима), а кино делали художественное. Во-вторых - Эрнсту нужны ещё деньги и задел для сериала (сиквела??? :D). Всё сразу и лучшее, увы, никто с первого захода отдать ну никак не мог, не на тех напали.
Самое внезапное - почти НЕ раздражал Ургант! Вот такого я ну никак ни от него, ни от себя не ожидал.
Такие дела. Сходить в кино - можно. Главное просто настраиваться на нужный лад, я не очень хорошо представляю себе человека, который пойдёт на современную коммерческую российскую картину, с ожиданием чего-то высочайшего и божественного.
Bob Vexer
07.12.2011, 14:27
Одним словом - Москва.
далее дискутировать на тему не вижу смысла, как и тонкие ходы оскробить меня отметил.
Всем счастья!
Высоцкий, кстати, тоже из Москвы. Отметь ещё раз тонкие ходы.
Bob Vexer
07.12.2011, 14:49
Высоцкий, кстати, тоже из Москвы. Отметь ещё раз тонкие ходы.
Тонкие ходы? Ему было плевать на чужое мнение, особенно если это мнение человека не из Москвы и даже не из Питера?
Одним словом - Москва.
а это при чем?))
Боб, у тебя изначально какие-то странные претензии к фильму -
нафантазировал то, чего в кино не было и из-за этого расстроился))
А резюмировал все фразой "..Москва".
Ну ок, Москва..)
p.s.
Планета Земля.
Всем счастья!
Ему было плевать на чужое мнение, особенно если это мнение человека не из Москвы и даже не из Питера?
Правда?)))
V-Raptor
07.12.2011, 14:54
А я вот как раз о другом слышал не из последних рук: Высоцкий сильно зависим был от чужих мнений, от говора о нём, от того, что говорили друзья\коллеги\знакомые. Часто не мог сказать "нет", хотя старался производить впечатление человека строго, но на самом деле очень мягким был. Так что мнений много, не нужно тут категоричности.
Лучше слушайте его песни и читайте его стихи. МИР!
А я вот как раз о другом слышал не из последних рук
От соседей армян поди? ))
V-Raptor
07.12.2011, 15:14
Тоже с ними общаешься?
Говорят, они у всех есть, кто не может позволить себе отдельный дом. :/
Mussolini
07.12.2011, 15:17
V-Raptor,:D:D:D
Неа, у нас нету. Вроде.
Просто так и не ясно кто в чей дом вхож и выхож.
Bob Vexer
07.12.2011, 15:44
А я вот как раз о другом слышал не из последних рук: Высоцкий сильно зависим был от чужих мнений, от говора о нём, от того, что говорили друзья\коллеги\знакомые. Часто не мог сказать "нет", хотя старался производить впечатление человека строго, но на самом деле очень мягким был. Так что мнений много, не нужно тут категоричности.
Лучше слушайте его песни и читайте его стихи. МИР!
Вот и я очем.
А про Москву написал в контексте того, что большая часть москвичей совершенно не могут слушать мнения других людей, такая черта, возможно из-за того что всетаки столица и тд, остальное переферия со всеми вытекающими. Тоесть говоришь чтолибо, ну нет чтобы проверить, сразу в ответ говорят свое мнение из которого выходит что ты не прав, и ведь считают свое мнение последней инстанцией.
И всетаки, раз уж вернулся к обсуждению, :(.
Я очень обрадовался, когда в кинотеатре показали рекламу фильма, небыло понятно про что, но сложилось впечатление что именно про тврчество, про гостроли и тд, но когда же выяснилось что все вобщемто крутится на наркозависимости и доставки наркотиков, тут я просто рвал и метал. Уж извините но Высоцкий лично для меня святой, и есть вещи в жизни о которых не надо вспоминать или о них говорить, также есть легенды, которые нужно воспевать и очищать от грязи, так вот, Высоцких должен стать таким мифом, чтобы будущие поколения его воспринимали именно так: с гитарой у микрофона, в кожанной куртке, такой светлый образ должен остаться в истории.
Зависимость это болезнь, это трагедия человека, кто знает о Высоцком чуть больше не даст соврать, пики когда он сидел плотничком в эти периоды его творчество сводилось к минимуму, как и качество песен, текстов и тд. Зачем поднимать эту грязь? Да еще когда это делают самые близкие... наплевали в душу просто напросто. Щас на Ваганьковском, идите посмотрите, смерч стоит, это Семеныч вертится.
К слову, как сказал Гоблин, а я с ним соглашусь, что случилось на концертах того периода, что показаны в фильме, это не припадок наркозависимого, а истощение от работы, по 5-ть (!!!) концертов в день человека который не делал никогда халявы. Кто стоял на сцене, тот меня поймет.
А про Москву написал в контексте того, что большая часть москвичей совершенно не могут слушать мнения других людей
стереотипы такие стереотипы
стереотипы такие стереотипы
Это называется "комплексом неполноценности", к сожалению..
Вместо того, чтобы вести диалог и объяснять свою позицию (выслушивая в ответ позицию оппонента, кстати), можно все свести к "а, блин, москвичи.. че с вас взять" и всего делов.
Челяба рулит, Боб ;)
XuuMYyssuGc
И вот опять же получается что обсуждаем ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ.
У него цели другие совсем.
Да, никто не говорит что это идеальное кино. Да, всем очевидна попытка пропаганды.
НО если смотреть фильм лишь глазами да ушами, то вообще не понятно зачем в кинозалы ходить :)
А уж разговоры о коммерции вообще удивляют, ибо это самый примитивный способ обосрать любое крупнобюджетное кино.
Помнится мне, в1990 издали на русском "Владимир или прерванный полет". М.Влади представляла книгу в Доме литераторов. В зале присутствовала семья, Никите Владимировичу в ту пору было, если не ошибаюсь, 26 годков. Боже мой, как же парень вопил, брызгая на всех, оскорбляя всячески Влади:"Не сметь, мой папа не такой, он хороший!" И на распоследнюю дрянь с ее грязными инсинуациями - М.Влади подал в суд.
Прошло 20 лет, парень возмудел, напряг, видимо, память и стал автором сценария фильма о своем отце. Как-то так.
Mefisto from Hell
07.12.2011, 18:12
Прочитал, осмыслил и вот что вижу.
Видимо у тех, кто считает себя апологетами вкуса, явное предпочтение к чернухе.
Ведь именно такой чернушной и представлена жизнь Высоцкого в фильме.
Пока в других странах с трудом ищут, находят и воспевают национальных героев, у нас, по-видимому, предпочитают их топтать в особо циничной форме, даже после жизни.
Поколению, хорошо помнящему Высоцкого, нужны были ностальгические воспоминания, а не соцреализм во всём буйстве его надуманных красок. Люди шли смотреть на кумира, сочинявшего гениальные песни, а получили ворох грязного белья с очередной чернухой, коей и в реальной жизни хватает.
Фильм жуткое НЕЧТО, еле досмотрел.
Тьфу.
Как все запущено...
Уж извините но Высоцкий лично для меня святой, и есть вещи в жизни о которых не надо вспоминать или о них говорить, также есть легенды, которые нужно воспевать и очищать от грязи, так вот, Высоцких должен стать таким мифом
Есть замечательная фраза:
"Не сотвори себе кумира"
Надо спокойней и проще к этому относиться.
Не понравился тебе фильм, забудь о нем, плюнь на него и не пересматривай.
А зачем себе нервы трепать, накручивать себя и укорачивать жизнь стрессом, мне непонятно...
Нервные клетки, как известно не восстанавливаются.
Мир, дружба, жвачка, как говорили в детстве...;)
Нервные клетки, как известно не восстанавливаются.
Уже давно известно, что восстанавливаются. Но для этого надо приложить усилия. Доказано, что при изучении чего-то нового идет восстановление нервных клеток.
Ну это так, к слову.
я не очень хорошо представляю себе человека, который пойдёт на современную коммерческую российскую картину, с ожиданием чего-то высочайшего и божественного.
Денис, лучше и не скажешь ))
Я кино еще не видела, но, скорее всего, посмотрю.
Ничуть не смущает факт "очернения" героя, но вот неподвижность маски заметна даже в рекламном ролике.
Bob Vexer
07.12.2011, 19:23
Это называется "комплексом неполноценности", к сожалению..
Вместо того, чтобы вести диалог и объяснять свою позицию (выслушивая в ответ позицию оппонента, кстати), можно все свести к "а, блин, москвичи.. че с вас взять" и всего делов.
Челяба рулит, Боб ;)
В Челябе за твои гомовыпады тебе бы стукнули в лоб.
Помнится мне, в1990 издали на русском "Владимир или прерванный полет". М.Влади представляла книгу в Доме литераторов. В зале присутствовала семья, Никите Владимировичу в ту пору было, если не ошибаюсь, 26 годков. Боже мой, как же парень вопил, брызгая на всех, оскорбляя всячески Влади:"Не сметь, мой папа не такой, он хороший!" И на распоследнюю дрянь с ее грязными инсинуациями - М.Влади подал в суд.
Прошло 20 лет, парень возмудел, напряг, видимо, память и стал автором сценария фильма о своем отце. Как-то так.
Именно так.
По поводу святого, это не кумир, а идеал того каким должен быть человек, както так. Зачем тащить грязь в фильм, темболее что человек уже давно умер. Нет чтобы украсить его образ, ну показали что такойже как и все, и что дальше? Чего добивались то?
идеал того каким должен быть человек
http://trippelsparv.blogg.se/images/2010/christopher-reeve-superman-clark-kent_111798103.jpg
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_081.gif
ну показали что такойже как и все, и что?
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_230.gif я такого в фильме не увидел, совсем.
Bob Vexer
07.12.2011, 19:47
http://trippelsparv.blogg.se/images/2010/christopher-reeve-superman-clark-kent_111798103.jpg
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_081.gif
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_230.gif я такого в фильме не увидел, совсем.
Кому как, каждому свое.
Имелось ввиду что тоже были слабости, ты бы хотел чтобы про твоих родителей сняли фильм и показали бы не самые лицеприятные вещи о них, пусть бы даже соседи подвердили что они правдивы?
В Челябе за твои гомовыпады тебе бы стукнули в лоб.
"Гомовыпады"?))) Это в смысле я обидел геев или наоборот их пропагандирую как-то?) Что это такое, Bob, "гомовыпады" и, самое интересное, где ты их нашел?))) Почему у тебя все сводится к "мальчикам", "гомо", "срал", "грязь"?)) Че так темно-то у тебя в голове?)
p.s.
не поеду в Челябу :eek:
Avatar, "Уважаемый" - "один из них..." это видимо вы. Мне-то попкорн как-раз и неинтересен, в отличие от "гопников с воображением". Укажите пальцем где такие обитают?! Гопники с воображением. Разве что в зеркале у вас дома. И мне по.... что ВЫ там ДАВЕЧа отписывали. Еще раз для особей с синдромом down-а повторяю это мой угол зрения на фильм и не более.
Ну, Фашист, погоди!
А обстановка и не думает остывать :)
Не смотрел, но прочел сотни мнений, как положительных так и наоборот. Я не любитель судить о фильме по отзывам, но здесь соглашусь с теми кому не понравилось, заочно. Правы они, нельзя так о гениях, тем более о почитаемых народом. Говорят, ну как же, все и так знали что кололся, а я вот не знал, что пил, бабником был, это да, и откуда мог узнать, я не фанат Высоцкого, книг о нем не читал, рассказов, якобы друзей, не слышал, я видел его роли в кино, концерты, интервью. Нет я не против показа пороков, но покажите и достоинства, а как я понял, кроме закуривания сигареты сразу после клинической смерти:), никаких других выдающихся способностей у героя не осветили. И аргумент, "это всего лишь три дня из жизни", в данном случаи не работает, поскольку "жизни" в них нет.
соглашусь с теми кому не понравилось, заочно. Правы они, нельзя так о гениях
Да все бы ничего и все понятно,
но нет там ничего такого ужасного, вот в чем дело)
Нет там сцен, как он колется, да и нет вообще, в принципе, никакой чернухи. Ничего общего с Балабановскими фильмами.
Яркий фильм.
И вот я, например, увидел в этом фильме Великого человека, работавшего на износ, безмерно уважающего своего зрителя, которого боготворило и использовало в своих целях его окружение.
хватит спорить, там Илюху Гемрата щас по 1 каналу в сериале показывают ^_^
хватит спорить, там Илюху Гемрата щас по 1 каналу в сериале показывают ^_^
Ух ты!
Еще одна кино звезда на форуме!)
Это про "Япончика" где?
Это про "Япончика" где?
агась
Да все бы ничего и все понятно,
но нет там ничего такого ужасного, вот в чем дело)
Нет там сцен, как он колется, да и нет вообще, в принципе, никакой чернухи. Ничего общего с Балабановскими фильмами.
Яркий фильм.
И вот я, например, увидел в этом фильме Великого человека, работавшего на износ, безмерно уважающего своего зрителя, которого боготворило и использовало в своих целях его окружение.
Я пожалуй не буду сейчас здесь разворачивать дискуссию, как несмотревший просто не имею права, отвечу только, что ты, наверняка, знающий Высоцкого по ролям, песням, стихам, смотря этот фильм и понимая что это за Человек, другого там бы и не увидел, даже если бы, действительно, показали как "он срет". А вот мОлодеж, невидившая ничего вышеперечисленного, может получить слегка привратное представление о нем. И еще, я, конечно, понимаю, очень денег хочется и побольше, но и меру то тоже знать надо, я лично от такой рекламной компании только обратный эффект получил, даже не зная о чем фильм, в кино не пошел бы.
А вот мОлодеж..
Понимаю. Это возможно, конечно. Но по-чесноку если, вот мне, посмотревшему это кино почему должно быть дело до мОлодежи, которая не знает об этом человеке ничего?) Это уже, к сожалению, проблема не этого кино, а более глобальная, понимаешь?) Воспитание, кругозор и т.п.
Да и вообще - вон даже такой знающий и ценящий поклонник, как Bob остался разочарованным, хотя казалось бы для него то, что "показали" в фильме, не должно было быть сюрпризом.
+
Будь я той самой, ничегоонёмнезнающей мОлодежью, наоборот заинтересовался бы - а кто это такой у нас был, что позволял себе иметь один из двух мерседесов в Москве, да еще и гонять на нем так, за что простых смертных лишают прав навсегда..) Ну а дальше, что называется, погуглил бы..)
Bob Vexer
07.12.2011, 23:39
Понимаю. Это возможно, конечно. Но по-чесноку если, вот мне, посмотревшему это кино почему должно быть дело до мОлодежи, которая не знает об этом человеке ничего?) Это уже, к сожалению, проблема не этого кино, а более глобальная, понимаешь?) Воспитание, кругозор и т.п.
Да и вообще - вон даже такой знающий и ценящий поклонник, как Bob остался разочарованным, хотя казалось бы для него то, что "показали" в фильме, не должно было быть сюрпризом.
+
Будь я той самой, ничегоонёмнезнающей мОлодежью, наоборот заинтересовался бы - а кто это такой у нас был, что позволял себе иметь один из двух мерседесов в Москве, да еще и гонять на нем так, за что простых смертных лишают прав навсегда..) Ну а дальше, что называется, погуглил бы..)
Альпред, ты не понял меня, я как уже говорил, не хочешь или не можешь меня услышать, либо специально троллишь. То что показали в кино не было и не задумывалось как сюрприз, зачем так сделали - оставим на совесте создателей фильма, я говорил про то что Высоцкий как миф должен культивироваться как чистейший человек и никак иначе. Если ты не можешь понять почему, тут уж сорри, донести до тебя я не в силах.
По выше сказанному тобой по поводу "гомо", я расцениваю как оскорбление меня с твоей стороны, слово не воробей, а за слова нужно отвечать, или нет?
Ну и "симпотных мальчиков" ты зря ждал в этом фильме, мне кажется..))
Высоцкий как миф должен культивироваться как чистейший человек и никак иначе.
зачем? %)
Никита Бесогон тогда должен культивироваться как грязь из-под ногтей и никак иначе.
А, "культивировать".. да..
Мало накультивировали еще в истории, правда?
А щас вон Путина культивируем. И это тоже правильно. Да.
По выше сказанному тобой по поводу "гомо", я расцениваю как оскорбление меня с твоей стороны, слово не воробей, а за слова нужно отвечать, или нет?
Нууу, Боб, не гоже с больной головы на здоровую-то перекладывать..
Энто ведь ты про симпотных мальчиков заговорил, помнишь?;)
могли бы еще и симпотных мальчиков к Высоцкому приплести, чо уж.
На что я тебе ответил - не нада ани там были, патаму што это совсем другая история.)
И уж всяко не перед тобой мне отвечать за слова, Боб, так что не напрягайся. А то я еще на твое высказывание про москвичей щас как обижусь!! Ух! :mad:
Bob Vexer
08.12.2011, 00:56
nwWV50RzSoE
Абсолютно внезапно вчера посетил синематеатр и отсмотрел последнее творение Константина нашего Эрнста.
Я знаю творчество и жизнь Высоцкого не понаслышке, ибо ещё в школе (ещё при его жизни) у меня была почти полная коллекция его магнитозаписей.
И я искренне считаю его гениальнейшим и талантливейшим (во многих областях) человеком.
Разумеется, я знал/слышал/читал о его алкогольно-наркотических пристрастиях.
Никаких новых откровений от фильмы не ждал.
Поэтому - получил полное удовольствие от художественной реконструкции почти жизненной истории.
Снято отлично - "живой" Высоцкий, "натуральный" СССР... Ностальжи ;)
Почти все актёры порадовали.
Минусов всего несколько:
- подонок сын, всё годы крывший отца на все лады, а сейчас написавший сценарий для выкачивания бабла;
- полностью выдуманный, внешне неаутентичный и фантастически нереальный лысый гэбист, полностью "перековавшийся" в финале от разговора с В.С.;
- неправдоподобный образ личного врача (при всём уважении к Панину, он играл себя, обычного - натуральный врач В.С был профессионалом, а не тупым истериком).
- в конце фильма - девка с голым пузом и мини-шортиках в Советском Узбекистане - полный импосибль...
Всё остальное - интересно снято, смотрится с удовольствием, 2.5 часа без особых провисаний.
А молодёЖ - не будет смотреть (цэ ж не Тимати или какой-то DJ Плюх) - смотрели практически в пустом зале.
Bob Vexer
08.12.2011, 02:25
VLN, Уверен что последние творения нашего Никиты нашего Михалкого тобой были приняты на ура, вот только черенки от лопат это преувелечение.
aaronhall
08.12.2011, 07:14
Валялся.
Парики Леонидова и Урганта, такое чувство, сделаны из лобковых волос – настолько жутко передают дух эпохи проклятого совка.
Высококачественная мейнстримовская попса. Слишком давит на эмоции. Как Хатико. (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/387556/)
Хотя Nikarro должно понравится. Каждому своё, но я бы своего папочку на такой фильм бы не повел.
Хотя Nikarro должно понравится.
как ни странно, смотреть его не собираюсь в ближайший год %)
Mussolini
08.12.2011, 10:45
Avatar, Раз уж мы на ТЫ...Че "бить в лоб" будешь? Всей Челябой? Я те так скажу - настоятельно рекомендую впредь подобных наездов(с определением совершенно неизвестных тебе людей гопниками и мудаками)не позволять. Ибо в лоб могут и тебе настучать, причем по закону хаоса-равновесия настучат раза в два сильнее..Это так для начала разговора. Фашист судя по фигурам речи, здесь только ты. Для более-менее адекватных людей еще в начале тостеровского обитания пояснял - это ник(не интернет-ник, а так сказать прозвище, клички только у животных бывают) И ник этот заработан десятилетие назад во время срочки(есть такая профессия родину защищать), в силу некоторых особенностей характера, ну и еще некоторых факторов. А ты гопарь, наверно вместо трех-двух лет долга Стране два-три года в Виндоус 95 просидел... К фашистам никакого отношения не имею. По поводу "Высоцкого" и других, на будущее, рецензий, скажу тебе так - не нравится отзыв, аргументируй и спокойно распиши свое контрмнение или молчи в тряпочку, а за брызжание желчью и слюнями, и присвоение званий гопников, по традиции Челябинска и разговаривая твоим языком - в лоб будешь получать ты, для начала только с помощью великой русской словесности...
Игрок Гемрат - это, который журналист-писатель, друг Япончика?
Гемрат - это, который журналист-писатель, друг Япончика?
http://img1.1tv.ru/imgsize640x360/PR20111129130641.JPG
this is my man
Mussolini
08.12.2011, 11:34
Игрок, Кинозвезды на Тойстере:D Кстати, о "Япончике" - режиссура и сценарий аховые, а вот играют бандюки неплохо.
Bob Vexer
08.12.2011, 12:14
И вот опять же получается что обсуждаем ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ.
У него цели другие совсем.
Да, никто не говорит что это идеальное кино. Да, всем очевидна попытка пропаганды.
НО если смотреть фильм лишь глазами да ушами, то вообще не понятно зачем в кинозалы ходить :)
А уж разговоры о коммерции вообще удивляют, ибо это самый примитивный способ обосрать любое крупнобюджетное кино.
Риддик, вот если бы кино называлось Пупкин Спасибо что живой, претензий бы не было, но здесь фильм о Высоцком, также давят на то что фильм на реальных событиях основан, тоесть не просто художественный фильм получается в таком случае, ведь так? И у меня лично к художественным изыскам фильма нет вопросов, тут пусть критики обсуждают, я про то что из Человека делают мурло какоето, не важно даже если это и правда, еще раз повторю, есть мифы которые нужно создавать для идеализирования (чего либо), ну простой пример тебе 300 спартанцев, в реале ведь там против персов стояли несколько армий, но все помнят только 300 спартанцев, коих было тоже чуть больше чем 300.
Должны же быть в жизни ориентиры? а тут получается не только плюют в историю наших дедов, смотри Противостояние, но и уничтожают последнее светлое что было в СССР, вот еще осталось снять кино что Гагарин на самом деле был гермафродитом и что в космос на самом деле полетел под дулом автомата бойцов НКВД.
aaronhall
08.12.2011, 13:37
Гагарин на самом деле был гермафродитом и что в космос на самом деле полетел под дулом автомата бойцов НКВД.
А шо, это разве не так?
http://img198.imageshack.us/img198/5981/retardi.jpg
А еще три еврея со ржавыми маузерами пришли и устроили Октябрьскую революцию, перестреляв гордую, светлую, свободную и православную Россию. А еще Каддафи ЛИЧНО насиловал ВСЕХ ливийских женщин, в то время как кровавый тиран Сталин жрал на завтрак всех христианских младенцев!
но я бы своего папочку на такой фильм бы не повел.
Я бы очень удивился бы узнав бы что у тебя есть бы родители и некое подобие бы сердца http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_157.gif
К тому же отсутствие всего этого явно мешает тебе коммуницировать с нормальными люди.
Bob Vexer
08.12.2011, 18:00
А шо, это разве не так?
А еще три еврея со ржавыми маузерами пришли и устроили Октябрьскую революцию, перестреляв гордую, светлую, свободную и православную Россию. А еще Каддафи ЛИЧНО насиловал ВСЕХ ливийских женщин, в то время как кровавый тиран Сталин жрал на завтрак всех христианских младенцев!
Про евреев не знал.
Но знал что революционеры-матросы появились из неоткуда, считай что из грязи под ногами, этакие големы.
лысый гэбист, полностью "перековавшийся" в финале от разговора с В.С.;
Я так понимаю, что это скорее некая метафора того, как менялись люди под воздействием творчества Высоцкого.
я про то что из Человека делают мурло какоето, не важно даже если это и правда, еще раз повторю, есть мифы которые нужно создавать для идеализирования (чего либо)
я говорил про то что Высоцкий как миф должен культивироваться как чистейший человек и никак иначе.
Мне 36, Высоцкого в детстве и юности слушал запоем, тащился от его творчества немеренно, потом как-то отошел и успокоился.
Но не могу я тебя понять, почему его ОБЯЗАНЫ, как ты говоришь, идеализировать, культивировать как супер-пупер человека и ни в коем случае не писать о нем ничего плохого, не дай боже...
Правильно Альпред говорит, вон Путинца вовсю культивируют и чего?
Не надо ничего идеализировать.
Ну сняли кино, ну не понравилось оно тебе, так не смотри его.
дождись когда еще одно снимут, где Высоцкий будет супер-пупер мэном, весь белый, пушистый, без В/П и тащись ты от фильма немеренно.
А если не снимут, то... сними сам. :)
Как ты понять не можешь, что люди в возрасте, знакомые с его творчеством, все равно от него не отвернуться, а молодежи если до Высоцкого абсолютно пофиг, то хоть какой ты фильм сними, они все равно его слушать не начнут. У них другие пристрастия и приоритеты в музыке.
А кто заинтересуется, почитает другие источники и может быть придет к его творчеству.
зачем? %)
Солидарен с тобой Никита, тоже не могу этого понять.
- полностью выдуманный, внешне неаутентичный и фантастически нереальный лысый гэбист, полностью "перековавшийся" в финале от разговора с В.С.;
Что касается "просветления" в финале фильма, то это кинематографический/драматический ход, совсем не новый, ты же знаешь) И да, это всегда смотрится надуманно и забавно)) Но фиг его знает - в жизни всякое бывает, даже то, чего не может бывать)
А вот по поводу "неаутентичного и нереального" я удивился) По-моему очень такой типичный персонаж получился) Я таких много видел)
Да и вообще, по хорошему, "они" все очень и очень разные - толстые/худые/лысые/рябые/смешливые/кривые.. Объединяет "их", как правило, взгляд)
А с этим у актера, мне кажется, все было в порядке в кино)
Bob Vexer
09.12.2011, 01:21
Я так понимаю, что это скорее некая метафора того, как менялись люди под воздействием творчества Высоцкого.
Мне 36, Высоцкого в детстве и юности слушал запоем, тащился от его творчества немеренно, потом как-то отошел и успокоился.
Но не могу я тебя понять, почему его ОБЯЗАНЫ, как ты говоришь, идеализировать, культивировать как супер-пупер человека и ни в коем случае не писать о нем ничего плохого, не дай боже...
Правильно Альпред говорит, вон Путинца вовсю культивируют и чего?
Не надо ничего идеализировать.
Ну сняли кино, ну не понравилось оно тебе, так не смотри его.
дождись когда еще одно снимут, где Высоцкий будет супер-пупер мэном, весь белый, пушистый, без В/П и тащись ты от фильма немеренно.
А если не снимут, то... сними сам. :)
Как ты понять не можешь, что люди в возрасте, знакомые с его творчеством, все равно от него не отвернуться, а молодежи если до Высоцкого абсолютно пофиг, то хоть какой ты фильм сними, они все равно его слушать не начнут. У них другие пристрастия и приоритеты в музыке.
А кто заинтересуется, почитает другие источники и может быть придет к его творчеству.
Солидарен с тобой Никита, тоже не могу этого понять.
Обьяснить не могу, если ты сам этого не понимаешь.
Альпред не прав, он подменяет понятия.
Альпред не прав
Проблема твоя в том, что ты свято веришь в непоколебимость своих морально-нравственных устоев и считаешь их единственно возможными и допустимыми. Это где-то рядом со слепым фанатизмом. Ты пропагандируешь светлое через ложь и считаешь, что только так и нужно это делать.
А еще ты относишься к себе слишком серьезно - это тоже ни к чему хорошему не приводит)
Но тебе с этим жить и не мне тебя судить.
Bob Vexer
09.12.2011, 01:32
Проблема твоя в том, что ты свято веришь в непоколебимость своих морально-нравственных устоев и считаешь их единственно возможными и допустимыми. Это где-то рядом со слепым фанатизмом. Ты пропагандируешь светлое через ложь и считаешь, что только так и нужно это делать.
А еще ты относишься к себе слишком серьезно - это тоже ни к чему хорошему не приводит)
Но тебе с этим жить и не мне тебя судить.
Твоя проблема в том что ты не хочешь слушать мнение других людей и понять что они хотят сказать, также как и переходить на личности, и делать умозаключения и выводы о человеке.
не хочешь понять что они хотят сказать
Bob, не льсти себе - твоя мысль была проста и понятна с самого начала и именно поэтому я вступил с тобой в спор. Но ничего, кроме выдуманных претензий ("могли бы уж тогда то, могли бы уж тогда сё") от тебя не последовало, к сожалению.
Bob Vexer
09.12.2011, 01:43
Bob, не льсти себе - твоя мысль была проста и понятна с самого начала и именно поэтому я вступил с тобой в спор. Но ничего, кроме выдуманных претензий ("могли бы уж тогда то, могли бы уж тогда сё") от тебя не последовало, к сожалению.
тогда факты - Ты пропагандируешь светлое через ложь и считаешь, что только так и нужно это делать.
Но тебе с этим жить и не мне тебя судить. или опять ляпнул не задумываясь?
Wesker, вот ссылка на общее определение о мифах, но рекомендую книжецу в целом - Мединский (http://www.dusha-rossii.ru/books/medinsky/6), после прочтения надеюсь ты сможешь понять мою мысль о Высоцком как о мифе.
Обьяснить не могу, если ты сам этого не понимаешь.
Понятно, типа я дурак, а с дураками ты не общаешься...
Так что ли?:confused:
Bob Vexer
09.12.2011, 01:51
Понятно, типа я дурак, а с дураками ты не общаешься...
Так что ли?:confused:
Причем тут это, там много букв писать, как мне обьяснить тебе в границах поста, прочитай, сделай выводы.
или опять ляпнул не задумываясь?
Я в отличии от тебя человек мыслящий, будь уверен))
По фактам -
насчет "светлого через ложь" - твои слова -
есть мифы которые нужно создавать для идеализирования
По поводу серьезного к себе отношения - тут бестолку тебя цитировать. Достаточно пробежаться по всем твоим постам и децким обидкам, на которые ты отвечаешь "щатипавлобдам..челяба..крайсуровыхмужчин".
И фишка еще в том, что я жил много где, включая Пермь, Чайковский и т.п.
Не раз бывал и в Челябинске. И везде, независимо от названия города, есть много отличных людей. Так же как и прямо противоположных. У меня нет предвзятого отношения к людям из других городов.
Но только ты позволяешь себе делать какие-то глупые обобщения о москвичах, что говорит о тебе совершенно уверенно одно - ты не далёк(
Подумай об этом. Раз уж ты призываешь к мышлению.
Bob Vexer
09.12.2011, 02:02
Я в отличии от тебя человек мыслящий, будь уверен))
По фактам -
насчет "светлого через ложь" - твои слова -
По поводу серьезного к себе отношения - тут бестолку тебя цитировать. Достаточно пробежаться по всем твоим постам и децким обидкам, на которые ты отвечаешь "щатипавлобдам..челяба..крайсуровыхмужчин".
И фишка еще в том, что я жил много где, включая Пермь, Чайковский и т.п.
Не раз бывал и в Челябинске. И везде, независимо от названия города, есть много отличных людей. Так же как и прямо противоположных. У меня нет предвзятого отношения к людям из других городов.
Но только ты позволяешь себе делать какие-то глупые обобщения о москвичах, что говорит о тебе совершенно уверенно одно - ты не далёк(
Подумай об этом. Раз уж ты призываешь к мышлению.
и поэтому ты можешь человеку сказать что зря он ждал красивых мальчиков в фильме?
обратно - факты ""щатипавлобдам..челяба..крайсуровыхмужчин". ", где? или опять ляпнул и не подумал.
и поэтому ты можешь человеку сказать что зря он ждал красивых мальчиков в фильме?
Все, Боб, надоело. Одно и то же.
Живи и смотри себе фильмы с кем угодно, мне все равно, правда.
Bob Vexer
09.12.2011, 02:08
Все, Боб, надоело. Одно и то же.
Живи и смотри себе фильмы с кем угодно, мне все равно, правда.
вот и тебе не заниматься словоблудием и разводов на оскорбления тебя.
V-Raptor
09.12.2011, 02:09
Ребят, со стороны наблюдая скажу: маразм уже пошёл.
Со всех сторон. Надо кончать это всё, никто всё равно никого не перевоспитает, мы тут все взрослые дядьки с волосатыми подмышками и подбородками. Давайте уже за ум браться и сворачивать "дискуссию". Не?
Bob Vexer
09.12.2011, 02:10
Ребят, со стороны наблюдая скажу: маразм уже пошёл.
Со всех сторон. Надо кончать это всё, никто всё равно никого не перевоспитает, мы тут все взрослые дядьки с волосатыми подмышками и подбородками. Давайте уже за ум браться и сворачивать "дискуссию". Не?
таки вроде все:D
V-Raptor
09.12.2011, 02:13
http://images.wikia.com/x-files/images/2/2e/Fox_Mulder_bearded.jpg
мы тут все взрослые дядьки с волосатыми подмышками и подбородками.
Давайте уже за ум браться и сворачивать "дискуссию".
http://images.wikia.com/x-files/images/2/2e/Fox_Mulder_bearded.jpg
Лучший пост в теме! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_246.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_246.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_246.gif
Bob Vexer
09.12.2011, 02:54
Лучший пост в теме! http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_246.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_246.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_246.gif
да, но на фото тема подмышек не раскрыта :confused:
V-Raptor
09.12.2011, 10:35
да, но на фото тема подмышек не раскрыта и совсем не пахнет! :confused:
FIXED
Bob Vexer
09.12.2011, 11:24
FIXED
тут как у кого, у меня не пахнут:o
http://i358.photobucket.com/albums/oo26/bobvexer/80007500_23673096_11291864_Jesus801.gif
тут как у кого, у меня не пахнут
Не уверена, что мы можем тебе доверять, зная о твоей любви к мифотворчеству. Мне кажется, ты идеализируешь свои подмышки.
Извиние, не сдержалась :)
Bob Vexer
09.12.2011, 11:38
Не уверена, что мы можем тебе доверять, зная о твоей любви к мифотворчеству. Мне кажется, ты идеализируешь свои подмышки.
Извиние, не сдержалась :)
По возможности дам понюхать... :rolleyes:
denrep-lilium
13.12.2011, 18:25
"Кожа, в которой я живу" - в принципе, как всегда у Альмодовара, проехался он по теме сексуальности. Первая мысль после просмотра "гейский Олд-бой". :) В общем смотреть можно только со скидкой на философствования на тему ущербности страсти и мести, и о том, как самообман убивает. Мужские персонажи у Альмодовара гипертрофировано мачовские (почти все :)), а женские все варятся в своих тараканах (мать, жена, дочь), которые их периодически доводят до ручки. Ну и конечно "нечто" соприкасаясь с другими приводит их к смерти, и тут уже врывается идея о смертельности идеала женской красоты присутствующая в произведении Бальзака "Сарразин (http://www.albooking.net/book_77_glava_96_Prilozhenie_I.html)" и его анализе Роланом Бартом в "S/Z (http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0%D0%BA%20%D1 %81%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD&source=web&cd=4&ved=0CDoQFjAD&url=http%3A%2F%2Fyanko.lib.ru%2Fbooks%2Fcultur%2Fb art-sz-l8.pdf&ei=1V3nTuWOOIaQ4gTdt63mCA&usg=AFQjCNG7XEVyExTmDEvu3gYR9YkuGMB3aA&sig2=AxoiVYoaSRjbrVWGxVYqaA)". Короче - для графоманов.
"Кожа, в которой я живу" - Первая мысль после просмотра "гейский Олд-бой". :)
Насчет Олд-Боя согласен полностью - именно такая же мысль пришла даже не после, а во время просмотра..)) И да, нетрадиционная ориентация режиссера очень чувствуется))
Bob Vexer
14.12.2011, 03:09
Посмотрел "11.11.11" - кал.
Посмотрел "11.11.11" - кал.
Причем полный.
Очень был расстроен этим, так как от Даррена Лина Боусмана ждал достойного фильма.
Посмотрел "Счастье Мое" Сергея Лозницы.
Очень понравилось.
Жесткач конечно полный, почти "Груз 200", но... не такой чернушный.
О том, что творится в стране в глубинке.
Стоит отъехать куда подальше и попадаешь в КафкоЛинчевский мир.
Причем ничего не меняется уже на протяжении многих и многих лет.
Посмотрел "Соломенные Псы"
Интересное, но иногда все-таки странное кино (непонятки с решением героев).
Не смотрел оригинал, но думаю, что фильм с Дастином Хофманном будет отличаться от нового сильно. (как и по времени, так и по сюжету)
Но фильм держит до конца. Рекомендую :cool:
Bob Vexer
14.12.2011, 14:58
Спасибо, что объёмно.
Сказать больше нечего, это все.
О том, что творится в стране в глубинке.
Стоит отъехать куда подальше и попадаешь в КафкоЛинчевский мир.
Причем ничего не меняется уже на протяжении многих и многих лет.
На самом деле все гораздо хуже.
Посмотрел "Соломенные Псы"
Интересное, но иногда все-таки странное кино (непонятки с решением героев).
Не смотрел оригинал, но думаю, что фильм с Дастином Хофманном будет отличаться от нового сильно. (как и по времени, так и по сюжету)
Но фильм держит до конца. Рекомендую :cool:
Проблема Соломенных псов в том, что они не жестокие. Изнасилование показано пассивно, а вернее толком и не показано ни жестокости, ни жести. Из-за этого теряется атмосфера загнанности и необходимости мести.
Вот "Последний Дом Слева" (новый, конечно же), вот там да, там у девушек в зале при сцене изнасилования слёзы на глазах выступали, некоторые вышли даже. А потом и месть была на всю катушку, реальная, жёсткая.
А тут всё очень странно, да и девушка сама виновата во многом. Раздразнила тупую деревенщину.
На самом деле все гораздо хуже.
Да я это прекрасно понимаю.
Если бы не близость к границе и таможня, у нас такое же было наверное...
Проблема Соломенных псов в том, что они не жестокие.
Ну лично для меня это не проблема.
Меня в основном не жестокость манит, а игра актеров, саундтрек и сюжет.
Саундтрек показался хорошим, игра актеров, особенно Джеймса Марсдена и Александра Скарсгарда (можно сказать злодея ему удалось сыграть отлично) превосходна.
Вот в сюжете есть пара загвоздок. Но как я сказал, это небольшой минус.
и Александра Скарсгарда (можно сказать злодея ему удалось сыграть отлично) превосходна.
Он просто великолепен.
Папины гены все-таки ему передались, природа не отдохнула на нем.
Но сам фильм никакой, начиная от мотивации обоих сторон и заканчивая полной бредовостью как финала, так и самим посылом фильма.
Что хотел сказать режиссер осталось загадкой, в отличии от оригинала.
Не могу сказать, что не понравились "псы".. Смотрится напряженно до самого конца, все-таки)
Но вот главная героиня выигрывает в конкурсе "Самое неадекватное поведение в сложившихся обстоятельствах" просто щелчком пальцев! У нее просто нет конкурентов. В связи с чем во время просмотра не покидает мысль, что она получает по заслугам)) Хоть и неприятно на это смотреть, но, блин, чем она думала когда делала то, что делала..:confused:
Оригинал гораздо серьезнее в плане психологического триллера.
И адекватнее..)
Забыл кстати по "псам" написать, что также очень понравилось как сыграл Джеймс Вудс. Не первый раз он играет злодея, но эту роль я запомню надолго.
У него получился агрессивный, но в тоже время эмоциональный персонаж, который играет не последнюю роль в фильме.
А я, кстати, забыл написать о безобразном дубляже Джеймса Вудса ))
Его роль перевели так, как будто он играет быдловатого околодеревенского русского мужыка.. Ключевое тут "русского". То есть те слова и целые фразы, которые приписали ему в дубляже, по-моему, очень хреново соотносились с его внешностью и местом действия.
А я, кстати, забыл написать о безобразном дубляже Джеймса Вудса ))
Его роль перевели так, как будто он играет быдловатого околодеревенского русского мужыка.. Ключевое тут "русского". То есть те слова и целые фразы, которые приписали ему в дубляже, по-моему, очень хреново соотносились с его внешностью и местом действия.
Ну перевод и вправду не сахар. Согласен.
Но оцениваем игру актера же не по переводу!?
Ну перевод и вправду не сахар. Согласен.
Но оцениваем игру актера же не по переводу!?
А я и не оспаривал его игру )
Уважаемые форумчане, кто уже смотрел "Миссию невыполнима 4"?
Поделитесь стоит ли идти? как вам фильм? И надо ли идти в Аймакс или обычный кинотеатр тоже подойдет.
Спасибо.
Четвертая "Миссия" отсмотрена в аймаксе, думаю это сыграло немаловажную роль в том, что фильм понравился, кстати, советую всем, у кого есть возможность, идти именно в аймакс зал, не пожалеете, но и в обычном зале скучать не придется:). Пафоса предидущих частей здесь нет как такового, зато есть отличная самоирония, первоклассная работа оператора, динамичное повествование. Актеры все на месте, Круз в превосходной форме, потянет и пятую миссию, главгад только не очень впечатлил. В итоге, по обилию стёба- лучшая часть, однозначно:), в остальном, как минимум, не хуже.
Купил лицензию Bly-Ray ''Запрещенный прием'', обещанной расширенной версии там нет. Печалька :(
Купил лицензию Bly-Ray ''Запрещенный прием'', обещанной расширенной версии там нет. Печалька :(
Собс-но, никто её в Раше и не обещал, это было известно.
Наивно было её ожидать у нас на лицензии.
Режиссёрка с русскими сабами выходила в Таиланде, Гонконге и где-то ещё.
Там она нужнее (по мнению наших горе-лицензионщиков).
Mefisto from Hell
16.12.2011, 15:45
Только хотел написать, но Влад опередил.
Привет, старина! :)
Добавлю лишь, что режиссёрка с русскими субтитрами даже во Франции и Англии есть. :)
Добавлю лишь, что режиссёрка с русскими субтитрами даже во Франции и Англии есть. :)
Cалют, Андрэ!
Про франков помнил, но засомневался (обозвал "где-то ещё":)). А про бриттов ваще забыл.
Ну и ладно, мне тайца вкупе с твоим немецким стилом вполне хватает ;)
Mefisto from Hell
16.12.2011, 16:06
Я ещё канадский стил прикупил, на мой субъективный взгяд он просто великолепен!
Bob Vexer
18.12.2011, 04:30
отсмотрел в очередной раз фильм "Фанаты"(Fanboys). выше всяких похвал, нет лучше фильма на тему и про тему, грею себя в ожидании ЗВ в 3д, февраль не за горами, жду!
snegilecter
18.12.2011, 12:46
Меня "Соломеные псы" зацепили. Сравнивать его с оригиналом следует только постольку поскольку, всё-таки, это римейк. Но это то же самое, что проводить параллель между Мысом страха и Г. Пеком и де Ниро. Сюжеты вроде бы и одинаковые, но игра актеров и режиссура создают практически в каждом фильме оригинальную амтосферу. Жестокости там ровно столько сколько необходимо. Сцена изнасилования не выбивается из общей канвы сюжета. А мотивации героев абсолютно понятны. Деревенщина решила прикоснуться к знаменитости, тем самым доказав себе, что они не хуже и приобщиться к возвышенному, так сказать))). А её мотивация также очевидна. Где-то в глубине она продолжала чувствовать нечто животное к бывшему. Да и деревенщина из нее до конца не улетучилась (как оно всегда и бывает). А тут еще и с мужем поссорилась и решила ему доказать, не задумываясь о последствих. мелкая шалость, повлекшая за собой макропоследствия. А Марсден обыкновенный интеллигент, неспособный обнажить клыки, пока его не загнали в угол. Я думаю, что в подобной ситуации многие подобные ему оказывались не раз))) Фильму бы я поставил по 10 шкале твердую 9.
"Резня".
Что тут скажешь? СМОТРЕТЬ!!!
80 минут чистого безумия, которое никогда бы не было снято в США.
И конечно же Кристоф Вальц :)
V-Raptor
18.12.2011, 14:08
ОГОГО! Таки сходил.
Такой же бред, как "После прочтения сжечь"?
Если да, то я уже убежал смотреть...
Не, ибо ППС это всё же жёсткая сатира.
Резня же скорее серьёзное кино о насущном, которое смотрится как комедия :)
По крайней мере я почти весь фильм ежился от смеха, вжимаясь в кресло :D
V-Raptor
18.12.2011, 14:13
ППС
Синдром ППС... надо бы запатентовать...
aaronhall
18.12.2011, 15:13
отсмотрел в очередной раз фильм "Фанаты"(Fanboys).
Фильм реально разочаровал. И даже трудно объяснить, почему так вышло. Не от души как-то.
Ну это примерно тоже самое, как Миша признаётся в любви/симпатии к Empire Strikes Back.
"Не верю!" - сказал бы Станиславский.
Охота заценить '77 (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3888/). Увы, но сие, к сожалению, не возможно.
Посмотрел Дом. Параллельно обсуждал в асе. Смеялся. Кинул бы, но мат. Фильм смотреть не возможно
Меня "Соломеные псы" зацепили. Сравнивать его с оригиналом следует только постольку поскольку, всё-таки, это римейк.
Римейк-то римейк, но он непонятно про что в итоге.
Ведь главный герой их колбасит не из-за жены, а из-за местного деревенского дурачка.
А изнасилование вообще проходит как-то боком по фильму и все...
Там в финале если бы один из товарищей о нем не обмолвился, то муж вообще про него бы не узнал.
Короче отстойное кино.
ОГОГО! Таки сходил.
Если да, то я уже убежал смотреть...
Меня всегда удивляло, почему такие шедевры как После Прочтения Сжечь остаются почти незамечанными, а дерьмо, вроде Старикам Тут не Место получают Оскар?
Непонятно.
Bob Vexer
19.12.2011, 13:00
Фильм реально разочаровал. И даже трудно объяснить, почему так вышло. Не от души как-то.
Ну это примерно тоже самое, как Миша признаётся в любви/симпатии к Empire Strikes Back.
"Не верю!" - сказал бы Станиславский.
Охота заценить '77 (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3888/). Увы, но сие, к сожалению, не возможно.
Странно, какраз все актеры включая девушку (Зои) очень сильно похожи на фанатов. Более того через кадр, через реплику фильм нашпигован отсылками к фильму. Обратно комнаты с зв-стафом на ранчо у Лукаса как могут не порадовать, как не порадует сцена в больнице где пожилая уже принцесса Лея в роли доктора, а фраза "Мы вас любим" - "Я знаю" и смачный засос))), а Лэндо, " Только не говорите ему что вы его гдето видели"... помоему сценарий писал самый тру-фан ЗВ, опять таки ЗВ vs Стар Трек, у нас эта тема широко не представлена, но в штатах да, постоянно обоюдные колкости, в итоге все выглядит очень смешно, в глазах конечно того кто знаком с темой ЗВ и около.
Могу предположить что фильм был отсмотрен в якобы профессинальном переводе, где 2-а убогих начитывают убогий текст с похороненым смыслом, шутками и тд. Это да, киног-но в таком случае. Настоятельно рекомендую фильм в правильном переводе (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2031614), там же по линку есть сэмплы перевода.
Bob Vexer
19.12.2011, 13:05
Меня всегда удивляло, почему такие шедевры как После Прочтения Сжечь остаются почти незамечанными, а дерьмо, вроде Старикам Тут не Место получают Оскар?
Непонятно.
Надо думать что в данном случае дерьмо какраз ППС, а не Старики, если брать конечно эти 2-а фильма.
Есть например такой замечательный фильм "Генералы песчаных карьеров" у нас аншлаги даже на ДВД, в штатах мимо с самого начала.
denrep-lilium
19.12.2011, 13:18
Надо думать что в данном случае дерьмо какраз ППС, а не Старики, если брать конечно эти 2-а фильма.
"После прочтения сжечь" - жёсткая сатира в стиле Коэнов, а "Старикам здесь не место" (с режиссёрской стороны) сильно проигрывает книге, я бы даже сказал убивает её смысл (в книге главный герой Шериф, а смысл - новые времена, новые нравы... нет места достоинству, а в фильме главный герой Чигур, и его противостояние с Моссом). Это всё равно, что "Властелин колец" без Фродо.
Bob Vexer
19.12.2011, 13:59
"После прочтения сжечь" - жёсткая сатира в стиле Коэнов, а "Старикам здесь не место" (с режиссёрской стороны) сильно проигрывает книге, я бы даже сказал убивает её смысл (в книге главный герой Шериф, а смысл - новые времена, новые нравы... нет места достоинству, а в фильме главный герой Чигур, и его противостояние с Моссом). Это всё равно, что "Властелин колец" без Фродо.
Так фильм "Властелин колец" отстой на фоне книги. Мы же 2 фильма берем, а не условное сходство с первоисточником, то что фильм не такой как книга из-за главных героев не делает фильм хуже чем другой. ППС это хорошее кино, как например кино от Дэвида Линча, и уж ты меня не переубедишь что есть за что давать Линчу оскара, нет ну если начнут все другие режиссеры снимать "противостояния" то тогда конечно :D.
V-Raptor
19.12.2011, 14:23
Так фильм "Властелин колец" отстой на фоне книги.
Нет.
denrep-lilium
19.12.2011, 15:03
Bob V - любая экранизация, это интерпретация, и это нормально (есть дословная, но неживая экранизация Билли Боб Торнтона "Неукротимые сердца" того же Маккарти), просто в случае с "Стариками" главное достоинство - актёры, а сюжет убит. А Линч своеобразный да, но за "Простую историю" можно дать Оскар, и за "Дюну", и за "Человек слон", и мне вполне симпатичен "Малхолланд драйв" с "Шоссе в никуда", хотя они более на любителя. И вообще, Оскар - страшно политизированное действо (Канны и то более адекватны, хоть там свои тараканы), о наших "премиях" я молчу.
Нет. - аналогично (фильм очень хороший, и гениальный в плане того, что огромную книгу сумел вместить, не потеряв её шарма... понятно, что сюжет преобразили) :)
Оценка фильма необоснованная доводами это просто "потрясание" клавишами. Должны быть критерии. Зрелищность, идея, игра актёров и т.п., а "нравится"/"не нравится" - это разговор ни о чём.
V-Raptor
19.12.2011, 15:11
понятно, что сюжет преобразили
Не так сильно, как делают обычно, меж тем. И за это совершенно не обидно.
Bob V - любая экранизация, это интерпретация, и это нормально (есть дословная, но неживая экранизация Билли Боб Торнтона "Неукротимые сердца" того же Маккарти), просто в случае с "Стариками" главное достоинство - актёры, а сюжет убит. :)
Странно. У меня при просмотре такого ощущения не возникло... С учетом того, что "Старикам..." и есть очень дословная экранизация, то посыл, заложенный в книге, для меня был силен и в экранизации. Тут у меня претензий не было.
denrep-lilium
19.12.2011, 16:00
С учетом того, что "Старикам..." и есть очень дословная экранизация
Ну как же, понятно, что они оставили много деталей, но концовка и роль шерифа преобразились в корне. Книга построена, как диалог двух перспектив, в фильме почти ничего не осталось от этого. В книге акцент на положительных героях, в контраст Чигуру, а фильм - ода Чигуру. Поправьте меня, если я не прав.
Mefisto from Hell
19.12.2011, 16:02
Странно. У меня при просмотре такого ощущения не возникло... С учетом того, что "Старикам..." и есть очень дословная экранизация, то посыл, заложенный в книге, для меня был силен и в экранизации. Тут у меня претензий не было.
Плюсую!
Отличная экранизация, а после просмотра допматериалов на блюрее отчётливо видно, насколько качественно идея книги была воплощена в кинополотне.
В книге акцент на положительных героях, в контраст Чигуру, а фильм - ода Чигуру. Поправьте меня, если я не прав.
Поправлять не буду, ибо скатываешься в троллинг.
Походу ты увидел лишь то, что хотел, а не то, что донесли братья.
Ну как же, понятно, что они оставили много деталей, но концовка и роль шерифа преобразились в корне. Книга построена, как диалог двух перспектив, в фильме почти ничего не осталось от этого. В книге акцент на положительных героях, в контраст Чигуру, а фильм - ода Чигуру. Поправьте меня, если я не прав.
Не заметил такого уж сильного смещения акцентов с шерифа на Чигура - сюжет идет что в книге, что в фильме своим ходом, шериф комментирует. В книге я не заметил сильно уж какой то акцент на положительных героях - а Чигур? Чигур - это ангел - истребитель, фигура совершенно иферального зла в человеческой оболочке - он и в книге был такой, живущий не по повседенвным законам, а скажет так, по надчеловеческим, законам судьбы, - нечто, что столкнувшиеся с ним люди не могут понять и могут только охаректизировать как зло...
Bob Vexer
19.12.2011, 16:20
Bob V - любая экранизация, это интерпретация, и это нормально (есть дословная, но неживая экранизация Билли Боб Торнтона "Неукротимые сердца" того же Маккарти), просто в случае с "Стариками" главное достоинство - актёры, а сюжет убит. А Линч своеобразный да, но за "Простую историю" можно дать Оскар, и за "Дюну", и за "Человек слон", и мне вполне симпатичен "Малхолланд драйв" с "Шоссе в никуда", хотя они более на любителя. И вообще, Оскар - страшно политизированное действо (Канны и то более адекватны, хоть там свои тараканы), о наших "премиях" я молчу.
- аналогично (фильм очень хороший, и гениальный в плане того, что огромную книгу сумел вместить, не потеряв её шарма... понятно, что сюжет преобразили) :)
Оценка фильма необоснованная доводами это просто "потрясание" клавишами. Должны быть критерии. Зрелищность, идея, игра актёров и т.п., а "нравится"/"не нравится" - это разговор ни о чём.
Оскара можно дать даже Противостоянию Михалкова, ну так ради хохмы.
Возьми дату любого перечисленного тобой фильма Линча и посмотри на список фильмов-оскаров на тот период, конкурент из Линча слабый. Фильмы хорошие у него, я не спорю, я вообще фанат его творчества, но на оскаров не тянет, посыл другой.
Про экранизацию я молчу, тут вообще не в тему это, было сказано что Старики хуже ППС потомучто посравнению с книгой Старики плохой фильм. Тоесть если Старики-фильм хуже чем Старики-книга, то это автоматом ставит его хуже чем ППС, в теме Оскара. Разрыв мозга)
denrep-lilium
19.12.2011, 16:36
Тоесть если Старики-фильм хуже чем Старики-книга, то это автоматом ставит его хуже чем ППС, в теме Оскара. Разрыв мозга)
Я просто сказал, что в "Стариках" Коэны переработали всё своеобразно (и как режиссура мне не нравится, а актёры там хорошо играют), а ППС - очень "их" кино, во всех смыслах, и в этом плане - удачнее.
П.С.: Прийдётся пересмотреть "Стариков", но Коэны уж точно не шли "дословно".
aaronhall
19.12.2011, 16:51
Bob Vexer.
Вот, например, я смотрю фильм "Клерки".
Один дятел рассказывает (http://rutube.ru/tracks/1293045.html) другому душераздирающую историю про погибших гастарбайтеров на Звезде смерти.
Они это делали искренне. И ты действительно веришь в то что они понимают о чем говорят, а не просто трындят заученный текст. Они, как говорится, в "теме". Чуваки реально пруться от Star Wars.
Абсолютно противоположная ситуация в Fanboys. Сборище хипстеров с выпученными глазами. Какие-то люди мельтешили по экрану, падали, дрались, выкрикивали обрывки непонятных фраз. Страшно далеки они от народа. И не исключено, что все они поклонники Гарри Поттера и Кларка Кента. Они просто ошиблись павильоном.
Bob Vexer
19.12.2011, 18:41
Bob Vexer.
Вот, например, я смотрю фильм "Клерки".
Один дятел рассказывает (http://rutube.ru/tracks/1293045.html) другому душераздирающую историю про погибших гастарбайтеров на Звезде смерти.
Они это делали искренне. И ты действительно веришь в то что они понимают о чем говорят, а не просто трындят заученный текст. Они, как говорится, в "теме". Чуваки реально пруться от Star Wars.
Абсолютно противоположная ситуация в Fanboys. Сборище хипстеров с выпученными глазами. Какие-то люди мельтешили по экрану, падали, дрались, выкрикивали обрывки непонятных фраз. Страшно далеки они от народа. И не исключено, что все они поклонники Гарри Поттера и Кларка Кента. Они просто ошиблись павильоном.
Я тебе сказал что делают это так что веришь что они фанаты, фильм о них. "выкрикивали обрывки непонятных фраз" так тебя это смутило? или ты не фанат ЗВ? или опять же, смотрел в оригинале или в дрянном переводе?
Про клерков могу добавить, что те кто работал продавцом, особенно мультимедии, понимает этот фильм глубже.
те кто работал продавцом, особенно мультимедии, понимает этот фильм глубже.
Йа, йа, натюрлих!:D
Наилюбимейшее кино, почти экранизация моей рабочей жизни. :)
Bob Vexer
19.12.2011, 20:10
почти экранизация моей рабочей жизни. :)
О, дааа!:D
aaronhall
19.12.2011, 21:01
Bob Vexer.
Последняя фраза в фильме: "Эй ребята, а что если фильм отстой?"
А ведь можно было бы подумать, что это своего рода реабилитация приквела.
Как там чувак смотрел The Phantom Menace. Аж слезы наворачиваются. Нет, вы только посмотрите на эту рожу.
http://img502.imageshack.us/img502/521/fanboys.jpg
Джа-Джа Бинкс произвел на него неизгладимое впечатление.
Bob Vexer
20.12.2011, 00:15
Bob Vexer.
Последняя фраза в фильме: "Эй ребята, а что если фильм отстой?"
А ведь можно было бы подумать, что это своего рода реабилитация приквела.
Как там чувак смотрел The Phantom Menace. Аж слезы наворачиваются. Нет, вы только посмотрите на эту рожу.
http://img502.imageshack.us/img502/521/fanboys.jpg
Джа-Джа Бинкс произвел на него неизгладимое впечатление.
Финальная фраза вообще какбы подводила итог всему фильму, что из них даже никто не задумывался что фильм может быть отстойным. Мне лично смешно было, да.
Джа-Джа был признан самым неудачным песонажем ЗВ, и об этом отдельная тема есть в фильме, это считай что фанатский гик.
Что с рожей нет так? Притом что парню помимо всего прочего приходилось играть смертельно больного.
Ты мне скажи, тебе фильм "Клерки 1 и 2" как?
denrep-lilium
20.12.2011, 01:18
Специально пересмотрел фильм "Старикам здесь не место".
Поправлять не буду, ибо скатываешься в троллинг.
Походу ты увидел лишь то, что хотел, а не то, что донесли братья.
Ну, заявление, что Mefisto from Hell понимает, что хотели донести братья Коэны, а denrep-lilium - тролль, мягко говоря, не корректно и не объясняет сути несогласия. Либо конструктивный диалог, либо зачем такое писать? В любом случае, больше чем в этом посте (ниже) на данную тему сказать мне нечего.
Не заметил такого уж сильного смещения акцентов с шерифа на Чигура - сюжет идет что в книге, что в фильме своим ходом, шериф комментирует.
Ходом то ходом, но в фильме комментариев шерифа меньше, акцент сделан на экшн (что понятно) и соответсвено противостояние Чигура и Мосса, а смак во многом в размышлениях шерифа (от них осталось процентов 15 в фильме). В книге Мосс - ещё пытается вести себя, как человек, шериф рассуждает об апокалипсисе и о том, какая сейчас молодёжь, и что происходящее не случайность, а закономерность, и Чигур - страшное дитё времени. А греет шерифа надежда на то, что его отец зажёг костёр и ждёт его (интересно, что в "Дороге" идёт разговор о важности "хранить огонь" в сердце, чтобы оставаться человеком). Лично мне кажеться, что Маккарти изображает Чигура, как предвестника того стотояния общества, которое мы видим в "Дороге". ИМХО, "Дорога (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/395523/)" - лучшая экранизация Маккарти, и Джон Хиллкоут - выдающийся режиссёр (чего только стоит его "Предложение (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/84012/)", если не смотрели - посмотрите). Т.е. фильм не плохой, но для меня не лучший из того, что сделали Коэны. Мне из их творчества больше всего "Серьёзный человек" понравился.
denrep-lilium
20.12.2011, 12:33
"Елена"
Как и два предыдущих фильма он об отношениях между людьми и о семье. В этой картине Звягинцев активно использует телевизор, как бы обостряя отчуждённость героев и обнажая их внутренний мир. Голос из телевизора кроме общих иллюстраций бытовой жизни создаёт и двусмысленные перспективы восприятия происходящего. Например, очень иронично звучат фразы с экрана телевизора в конце фильма: девушка: «у меня есть ощущение, что суета сует, пустота пустот у вас в головах….» мужчин:) «Очень много хочет, но ещё не знает, что она будет отдавать сама…». Нам представлен своеобразный мини-итог (подобные теле-ремарки встречаются несколько раз).
В фильме противопоставляются два уклада жизни «социалистический» (Елена и её дети) и «капиталистический» (Владимир и Катя), но никаких этических оценок не делается. Владимир однозначно прав, что Сергей должен учиться кормить свою семью, а не играть на компьютерной приставке, смотреть телевизор, курить на балконе и попивать пиво с орешками. Елена создала безответственного мужика, который и детей и свою ответственность спихивает на других. С другой стороны, Владимир использует Елену, и хотя о деньгах они говорят не часто, но их семейная жизнь не выглядит, как равноправное сосуществование (особенно учитывая то, что прожили они 10 лет, но только 2 из них в браке). Катя права, когда говорит, что отец всегда думал о деньгах, и её заваливал деньгами, пытаясь искупить свою отстранённость, как отца. Владимир всё покупает, он знает цену деньгам, но не умеет любить, ни дочь, ни теперешнюю жену.
Сергей, однозначно инфантильный человек, висящий на шее у мамы и прячущий деньги от беременной жены, ни на что путёвое не может наставить своего сына. Иронично, что семья пытается спасти Сашу от армии, не замечая того, что происходит с ним во дворе. Но Екатерина тоже не так уж и хороша, и хотя у Сергея рефлексия отсутствует у Кати с ней перебор. Она как истинный представитель «богемы» блещет сарказмом, иронизирует и ни во что не верит (при этом вполне справедливо замечая недостатки окружающего её общества), у неё действительно нет цели в жизни, есть только отрицание целей других. Она права в том, что «скоро наступит конец света», что становится пророческим предвещанием того что, по мнению Владимира, никогда не произойдёт (равенство бедных и богатых, которое в очень искаженном виде является в конце). Катя права и в том, что «мы все гнилое семя, недочеловеки», но она на этом и останавливается, для неё единственной возможностью противостать этому факту бытия, является уход в себя. Для неё греховность человечества неразрешима, и нет смысла что-то предпринимать. Она образ разочаровавшегося «разума», всё понимает, но «всё бессмысленно».
После убийства Владимира нам является два образа: сбитый конь со всадником и тьма. Андрей говорит: «И эти знаки — лошадь, гаснущий в конце свет — нужны, чтобы, если хотите, уравновесить ее демонстративный покой в финале — когда она чай наливает и все будто бы хорошо, но мы все равно подразумеваем, что содеянное ее теперь не оставит.» Таким образом, конь и тьма предвозвещают Апокалипсис (такой себе сбитый всадник Апокалипсиса и тьма, которая предшествует концу света), которого ожидает Елена, осознавая безнравственность сделанного (она пугается и в первом и во втором случае, предчувствуя определённую «кару»). У Елены был шанс смириться перед несправедливостью отношения к ней Владимира, позволить сыну жить взрослой жизнью, жить по Евангелию, предоставляя Богу совершит справедливость (возможно и в Царстве, а не при этой жизни), но она избирает путь «земного царства», тот путь которым прошло наше общество под знаком «СССР». Путь Елены – путь «советского» человека творящего «рай на земле» своими силами, по своему «образу и подобию» (отбери у богатых и отдай бедным). Однако концовка фильма показывает нам, что от смены квартиры и освобождения внука от армии (где над ним могли бы издеваться), не меняется ни проблема Сергея с его отношением к жизни («разруха в умах»), ни проблема Саши, для которого травмирующая его драка намного ближе и реальнее «травмирует» чем армия, которой он избегает (и возможно его взгляд на «восточных» строителей играющих в футбол, предвозвещает ещё одну потасовку). Не смотря на совершённое Еленой преступление, ради «спасения» семьи, их жизнь не изменяется, изменяются только декорации происходящего.
Фильм раскрывает нам образ бездуховности героев: Владимир насмехается над Богом и верит в себя, Елена использует Бога, когда ей удобно (с одной стороны цитирует то место из Писания, которое ей выгодно, а придя в церковь даже не знает что делать и какой иконе подходить), Екатерина иронизирует по поводу высшего смысла, а Сергей и его семья вообще об этом не задумываются. Всё что делают герои замкнуто на них самих, каждый из них живёт ради себя, и нет никого, кто бы мог разорвать порочный круг. Не случайно с криков ворон (как темы «смерти») фильм начинается и ими же он заканчивается.
Во всех своих фильмах Звягинцев изображает момент решения, которое должен принять кто-то из героев. В каждом фильме нам представлен «позитивно» тот, кто в итоге проявляет слабость. Так в «Возвращении» за правду борется Иван, в «Изгнании» - Алекс, а в «Елене» - Елена. В каждом фильме у героев есть шанс что-то изменить, но они его упускают. В каждом фильме есть жертва и надежда. Звягинцев видит современного человека, как того, кто неспособен к встрече (по настоящему, не на своих условиях) с Богом и даже с другим человеком. Андрей напоминает нам, что мы можем быть на месте кого-то из этих героев, мы можем бороться за «правду» но в нас может быть духовная глухота и слепота, отсутствие любви и совести. И косвенно предупреждает нас, что если что-то не изменить, то Апокалипсис настанет для каждого из нас, и нам придется жать последствия своих решений.
хорошая рецензия (http://kinoart.ru/journal/elena.html)
"Миссия невыполнима 4"
Смотрибельно, на один раз.
На мой взгляд, слегка уступает предыдущим частям. Слабый дубляж. Особенно он хромает в первой трети фильма.
Не хватило масштаба, лишь несколько масштабных сцен, а так, в основном, всё действо происходит в бесчисленных помещениях.
Приличная графика, современные здания, известные места, + Россия (в этом месте опять можно будет посмеяться над американской подачей).
7 из 10
"Старикам здесь не место" не трогать! Выдающийся фильм, но смотреть нужно в оригинале, вся соль в диалогах и монологах. Практически любая экранизация проиграет печатному оригиналу, т.к. невозможно всё вместить в фильм и воспроизвести ваши первые впечатления от книги. Человеческое воображение намного превосходит любые возможности современных технологий.
Такие вещи нужно рассматривать как отдельные произведения.
aaronhall
20.12.2011, 22:05
Ты мне скажи, тебе фильм "Клерки 1 и 2" как?
http://img141.imageshack.us/img141/1876/111702008.jpg
Вообще никак.
Вторая часть – вообще, извиняюсь, параша.
Кевину Смиту вообще особо гордиться нечем.
Один хороший фильм у него есть - "В погоне за Эми". На том и держится. Но этого мало.
А сколько шума было вокруг "Red State". Это был просто ужас, словами не передать. Хомячки и боязливые пингвины (http://lifenews.ru/news/77529) на перебой кричали, что это просто потрясающе. В лучших традициях Квентина Тарантино. А на деле оказался просто "пшик".
А это убожество под названием "Девушка из Джерси". Это ж целая пытка. Полтора часа наблюдать за тем, как Лив Тайлер изображает из себя актрису. Какой-то бред, короче.
Ну и так далее по списку...
"Killer Elite"
Вообще норм фильм. Типа релаксация.
Mefisto from Hell
21.12.2011, 07:30
Походу ты спецом негатив нагнеташь.
Клерки - это великолепное кино в разговорном жанре, просто не каждому оно по зубам.
Ещё у Кевина есть гениальная "Догма" и не менее удачный "Джей и Молчаливый Боб".
Хотя ты явно их не смотрел, нарочито выбирая для своего просмотра не изюм)
Вообще никак.
Вторая часть – вообще, извиняюсь, параша.
Кевину Смиту вообще особо гордиться нечем.
...
"Killer Elite"
Вообще норм фильм. Типа релаксация.
Характерное сочетание отзывов.:rolleyes:
Клерки - гуано, зато какая-то очередная проходная бессоно-поделка (хоть и с любимым, но истёршимся кастингом) - норм.фильм.
У меня no comments, господа! :D
aaronhall
21.12.2011, 14:05
Хотя ты явно их не смотрел, нарочито выбирая для своего просмотра не изюм)
http://img27.imageshack.us/img27/4664/thhtthth.jpg
зато какая-то очередная проходная бессоно-поделка
Ну, конечно, до "Гарри Поттера" ему ещё очень далеко.
С этим не поспоришь.
Mefisto from Hell
21.12.2011, 14:30
На месте андроида из "БпЛБ" я бы расстроился и убил тебя за то, что его фейс соседствует с таким детским троллингом про "ГП".
кстати вот о русских в фильмах, смотрю Хостел 3. Днвушка в Украины - Анка.
Bob Vexer
23.12.2011, 17:20
На месте андроида из "БпЛБ" я бы расстроился и убил тебя за то, что его фейс соседствует с таким детским троллингом про "ГП".
Я специально задал вопрос про "Клерков", чтобы поймать человека на банальном троллинге, ибо с самого начала это было понятно, но всетаки хотел удостовериться. Обсуждать в таком случае фильмы не вижу смысла.
MarkizzZ
24.12.2011, 19:19
Востание планеты обезьян. очень достойный фильм. Превзошёл все мои ожидания. Немного вялое начало, и много эффектных сцен было в трейлере, но фильм заслуживает внимания. Особенно понравились 2 момента: Разговор Цезаря с цирковым орангутаном (было действительно жутко), и эпизодический выпуск новостей, где сказали о начале миссии на Марс (серьёзный задел на продолжение).
Робин Гуд. Качественно снят. Но такая тоска что аж смотреть невозможно, что-то типа Короля Артура, только менее фантастическое.
Неизвестный. Очень понравился. Думал что это будет что-то вроде психологической драммы а получился упрощённая вариация на тему Борна, при всей моей нелюбви к трилогии о борне это пошло на пользу фильму. Сюжет не так прост как кажется сначала. Неожиданно, хотя если вы видели 1000 шпионских фильмов то вам будет всё ясно. Отдельный разговор - гонки по городу на машинках. Показалось что снято как-то дёшево всё и без огонька.
посмотрел фантом,круче мореаны(Mereana mordegard glesgorv)
посмотрел фантом,круче мореаны
А как же отзыв о фильме :(
боюсь я попаду в бан за такой отзыв),ибо высказать мнение об этом фильме без мата не возможно,а если его запикивать,то получится мелодия из марио
aaronhall
24.12.2011, 22:07
Неизвестный. Очень понравился. Думал что это будет что-то вроде психологической драммы а получился упрощённая вариация на тему Борна, при всей моей нелюбви к трилогии о борне это пошло на пользу фильму. Сюжет не так прост как кажется сначала. Неожиданно, хотя если вы видели 1000 шпионских фильмов то вам будет всё ясно. Отдельный разговор - гонки по городу на машинках. Показалось что снято как-то дёшево всё и без огонька.
Лично меня фильм разочаровал, так как ожидал увидеть совершенно другую картину.
Трейлер был многообещающий.
Я думал будет что то похожее на фильм "Заложница". "Гарри Браун", "Оправданная жестокость", "Заложница" – лучшие в своем роде. Еще две недели назад он был чуть ли не маменькиным сынком и домашним мальчиком, а теперь превратился в безжалостного убийцу.
Мне нравится такой переход.
http://img214.imageshack.us/img214/979/67237673.jpg
Ладно, оставим на время Роя Бэтти. А что скажешь про Рика (http://imageshack.us/photo/my-images/24/yctfbgo11280.jpg/)?
"Заложница" – лучшие в своем роде. Еще две недели назад он был чуть ли не маменькиным сынком и домашним мальчиком, а теперь превратился в безжалостного убийцу.
Кто простите был маменькиным сынком и домашним мальчиком, герой Лиама Нисона?:eek:
круче мореаны(Mereana mordegard glesgorv)
А это что значит, простите за невежество?
Wesker, Mereana mordegard glesgorv (http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D 0%B0:Mereana_Mordegard_Glesgorv) >_<
Bob Vexer
25.12.2011, 14:50
Кто простите был маменькиным сынком и домашним мальчиком, герой Лиама Нисона?:eek:
Ты поменьше слушай тролля)
Bob Vexer
25.12.2011, 14:52
Wesker, Mereana mordegard glesgorv (http://lurkmore.to/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D 0%B0:Mereana_Mordegard_Glesgorv) >_<
Обана, фигасе, даже не сышал про такое.:confused:
Понял, спасибо.
В дискуссию тогда постараюсь не втягиваться.
Обана, фигасе, даже не сышал про такое.:confused:
Я тоже...
aaronhall
25.12.2011, 16:15
«А ДЖИНСЫ у тебя индийские?» — «Ты что, с Урала?», — еще в 80-е возмущалась героиня Ирины Муравьевой в фильме «Самая обаятельная и привлекательная».
За 25 лет ничего не изменилось!
Для лузеров, "чайников", блондинок...или просто для тех кто "с Урала": меня надо читать, а не слушать.
Ах, цитируйте меня, цитируйте...
Bob Vexer
25.12.2011, 16:54
«А ДЖИНСЫ у тебя индийские?» — «Ты что, с Урала?», — еще в 80-е возмущалась героиня Ирины Муравьевой в фильме «Самая обаятельная и привлекательная».
За 25 лет ничего не изменилось!
Для лузеров, "чайников", блондинок...или просто для тех кто "с Урала": меня надо читать, а не слушать.
Ах, цитируйте меня, цитируйте...
Тебе надо поменьше херни писать. И понты строить, ибо человчек ты маленький и особо никому не нужный.
Bob Vexer
25.12.2011, 18:57
Я тоже...
Посмотрел ролик, который оставили на ютюбе, несколько секунд мужика на красном фоне, не уверен, но мне показалось что не так все просто, фон, мужик, звук, картинка постоянно дергается с определенной частотой, так что все может быть, от того же 3д в кинотеатре у некоторых голова болит, а тут такой "бред". Подумал что весь "фильм" я бы смотреть не стал.
Bob Vexer, уж кто бы говорил. он высказал свое мнение. а вы сразу его троллем и прочей маразматической фигней. фи.
P.S. когда-нибудь всерьез повзрослеете наконец?!
Bob Vexer
25.12.2011, 19:19
Bob Vexer, уж кто бы говорил. он высказал свое мнение. а вы сразу его троллем и прочей маразматической фигней. фи.
P.S. когда-нибудь всерьез повзрослеете наконец?!
Ты его мнение так называемое читал? И манеру какать на форуме не считаешь тролльским стилем? Ну и писать херню, см. выше, про фильмы его никто помоему не заставлял.
Bob Vexer
http://nikarios.users.photofile.ru/photo/nikarios/150243533/xlarge/172507006.jpg
фон, мужик, звук, картинка постоянно дергается с определенной частотой,такой "бред".
примерно это и было в фантоме)
Bob Vexer
25.12.2011, 20:57
примерно это и было в фантоме)
Даже так, надо посмотреть!
Друзья, больше уважения к друг другу. Не надо никому навязывать свое мнение и тем более пытаться воспитывать.
Bob Vexer
26.12.2011, 07:50
Друзья, больше уважения к друг другу. Не надо никому навязывать свое мнение и тем более пытаться воспитывать.
Больше будет уважения и не будет авторитарного мышления, не надо будет никого воспитывать.
ShadowJackJC
26.12.2011, 11:38
"Заложница" – лучшие в своем роде. Еще две недели назад он был чуть ли не маменькиным сынком и домашним мальчиком, а теперь превратился в безжалостного убийцу.
Кто этот человек и почему ему дали клавиатуру?
А по теме: МИ4 оказался прекрасным фильмом, который заменил классического Бонда, после того как его стали бить по яйцам канатом. Нет, правда, МИ4 очень классный.
МИ4 оказался прекрасным фильмом
подтверждаю, и отличный юмор там. Хоукай и Пегг прямо вообще доставляют
ShadowJackJC
26.12.2011, 11:50
Игрок, да там даже Круз доставляет, а я уже не думал, что это возможно (:
И кстати экшен там тоже на уровне, я просто в этом году наверное первый раз задерживал дыхание в некоторых моментах. А главное ещё и большей частью всё очень оригинально.
МИ4 оказался прекрасным фильмом.
Согласен.
А еще обратило внимание, что Круз постарел, не так сильно загримирован и загламурен и все время обо все стукался.
Старый стал... :)
И кстати экшен там тоже на уровне, я просто в этом году наверное первый раз задерживал дыхание в некоторых моментах.
йеп
что еще понравилось - теперь Круз не просто тупо лезет на небоскребы, а к этому есть юморная и забавная подводка. Не люблю франчайз, но здесь прям очень удачно все
aaronhall
26.12.2011, 16:47
А по теме: МИ4 оказался прекрасным фильмом, который заменил классического Бонда, после того как его стали бить по яйцам канатом. Нет, правда, МИ4 очень классный.
По мне - ничего особенного, легкий фильм на один разок.
Одна только сцена на небоскрёбе в Дубаях порадовала. Аж ладошки вспотели.
И все равно я остаюсь сторонником первого фильма. Чем-то он цепляет.
"Шпион, выйди вон!"
Говорят зачетный фильм.
Вот только где время найти для таких экспериментов.
Mefisto from Hell
26.12.2011, 16:52
Как долго ты будешь стыдливо свои какашки под катом прятать, а?
aaronhall, давно пора тебя переименовать в фекалоидного метателя! :)
Вообще наверно тяжело жить с таким какашечным взглядом на жизнь. Да ведь...
Достаточно почитать историю твоих постов, как сразу хочется вызвать армию асинизаторов.
PS Эх, вот не сдержался и покормил...
Давайте уже все-таки успокоимся и будем излучать положительные флюиды в связи с наступающими светлыми праздниками. Пожалуйста.
Mefisto from Hell
26.12.2011, 16:57
Я только за, но терпеть всякие анусы и прочее (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=265752&postcount=3422), заботливо пропечатанные данным деятелем в картинках, сил уже нет. Сорри, что не сдержался.
По мне - ничего особенного, легкий фильм на один разок.
Одна только сцена на небоскрёбе в Дубаях порадовала. Аж ладошки вспотели.
И все равно я остаюсь сторонником первого фильма. Чем-то он цепляет.
соглашусь. Бёрд дебютировал неплохо, но четко видно, что он еще не разобрался с подобной съемкой. мне фильм показался простым набором сцен. если бы юмора не было, фильм вообще был бы "проходным".
Соорри, что не сдержался.
Надо тренироваться.
Ничего кроме продолжения поливания друг друга грязью вот такие вот "не сдержался" за собой не несут.
Mefisto from Hell
26.12.2011, 17:01
Согласен, буду выше.
Надо тренироваться.
можно йа, можно йа буду его тренировать?
Мне, кстати, М4 очень сильно понравился)
Ходили в аймакс, от чего впечатления от сцены с небоскребом просто зашкаливали!)
Кастинг - идеальный. Все на своих местах. Машков умничка, Пэг тоже.
Мне совсем не показалось, что Берд не умеет снимать, а наоборот - человек совершенно четко и грамотно выдержал бешеный ритм из череды юморных и экшен сцен. Было такое ощущение, что я смотрю "Суперсемейку 2" только с реальными актерами))
Это огромный комплимент)
Один из лучших боевиков года, по-моему)
В топе из всех четырех фильмов эта часть занимает у меня уверенное второе место. И то - скорее только потому, что первая часть была первой. Да и вообще - это очень разные фильмы)
Берд не умеет снимать
никто этого и не говорил %)
у франшизы вообще-то каждая часть друг от друга отличается :)
Может быть ты что-то другое имел ввиду этой фразой? -
он еще не разобрался с подобной съемкой
я теперь прям хьюююдж фэн Джереми Реннера, жду этого парня прям вот ну очень-очень
http://cdn.screenrant.com/slir/h300/http://cdn.screenrant.com/wp-content/uploads/Jeremy-Renner-Hawkeye-Bow-Close-up.jpg
AlPred, а слова "простым набором сцен" в качестве пояснения? хотя, если это монтажер так сделал, то претензии к нему :)
Mefisto from Hell
26.12.2011, 17:19
...если это монтажер так сделал, то претензии к нему :)
Вот как раз монтажёр делает только то, что ему скажет режиссёр. Никакой самодеятельности.
Mefisto from Hell, а есть такие, которым доверяли полностью.
AlPred, а слова "простым набором сцен" в качестве пояснения?
Ну так я на это и возразил, чего ж ты удивляешься тогда?
Мне не показалось, что это кино всего лишь набор сцен.
Все четко, логично (в рамках жанра, конечно) и захватывающе.
Если уж на то пошло, то совершенно любое кино - набор сцен)
Другой вопрос - интересно ли на эти сцены смотреть. Нам троим было нереально интересно))
Ну так я на это и возразил, чего ж ты удивляешься тогда?
эм. не видел никаких возражений О_О (вот тут есть удивление)
по остальному разбирать нет возможности.
можно йа, можно йа буду его тренировать?
AlPred, кажется Сухарь решил и тебя потренировать. ))
M4 очень хорош, да. Не фанат серии, но фильм понравился.
Саймон Пегг крутой. )
Mefisto from Hell
26.12.2011, 17:36
Да ты шо? :eek: И даже полученный промо результат не отсматривали??? :eek:
AlPred, кажется Сухарь решил и тебя потренировать. ))
)) да, я тоже уже об этом подумал))
Блин, вот миллион раз уже зарекался и все-равно ведь лезу..
Mefisto from Hell, насчет этого хз. по идее должны.
ну ты же просвещенный и самый умный, сам должен знать все :)
МИ4 оказался прекрасным фильмом, который заменил классического Бонда, после того как его стали бить по яйцам канатом.
ДАЖЕ ТАК? Хммм... Чтож, выйдет в HD - скачаю и заценю обязательно :)
Мне пока что только вторая часть этой, с позволения сказать, "франшизы" очень нравится. Джон Ву сделал из слабенького шпионского фильма настоящий эффектный БОЕВИК, за что в очередной раз заслужил моё уважение и любовь.
- ДОверяй мне полностью. ПОЛНОСТЬЮ доверяй!
http://cs4636.vkontakte.ru/u1499886/video/l_286a2ab8.jpg
Mefisto from Hell
26.12.2011, 17:43
ну ты же просвещенный и самый умный, сам должен знать все :)
Ну раз ты так убедительно говоришь и всячески мне об этом напоминаешь, то так тому и быть! :) Чего мне тогда вообще с тобой разговаривать? Ах да, точно, совсем нечего! :)
Рид, жжёшь! :)
Bob Vexer
26.12.2011, 21:58
как говорится бьют ваську ссаными траяпками, а он знай себе сметанку лижет.
ShadowJackJC
26.12.2011, 22:50
что он еще не разобрался с подобной съемкой. мне фильм показался простым набором сцен
Я не согласен, потому что это не правда.
Я не согласен, потому что это не правда.
я не согласен с не правдой, я согласен с правдой %)
Я не согласен, потому что я согласен.
А о чём речь? :o
Я не согласен, потому что я согласен.
http://www.sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/rock.gifhttp://www.sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/rock.gif
аатличное завершение! второй бонус к повышению настроения!
А о чём речь?
а о том, что кто-то не согласен с правдой, но согласен с неправдой в том фильме, где собраны сцены какие-то... эээ...
ShadowJackJC
27.12.2011, 00:03
А о чём речь?
О наборе сцен, который иногда называют кином (:
Но конечно прибытие поезда было выигрышней, там цельная картинка была и задумка (:
ребята вы меня сломали
ПОЛНОСТЬЮ
Но конечно прибытие поезда было выигрышней, там цельная картинка была и задумка (:
а разве это не реклама паровоза?! О_О %)
ShadowJackJC
27.12.2011, 01:04
Нет, концептуальная зарисовка на тему Карениной и русской классики вообще, с примесью Лавкрафта вестимо.
Jack-of-ShadowS, заметь, в совершенно невиданном формате http://www.sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/rock.gif
Посмотрел нового Холмса.Только из кинотеатра.
Как по мне-лучший фильм года.
что самое интересное - у меня после просмотра первого Холмса было вот это "лучший фильм года, какой там Аватар"
посмотрим)
что самое интересное - у меня после просмотра первого Холмса было вот это "лучший фильм года, какой там Аватар"
посмотрим)
Ну мнение мое субъективное,на то оно и мое.Но мне фильм показался в разы интереснее,глубже,смешнее и динамичнее первого. Т.е. вторая часть лучше оригинала.
А первый фильм я тоже очень-очень жалую,прямо скажем.
Про Холмса добавил бы, что вторая часть немного "жестче" и чуть серьезнее, чем первая. И это, несомненно, огромный плюс. Фильм очень и очень понравился
"жестче" и чуть серьезнее
Это фэйл :(
Я конечно схожу, но если с сиквела началось позиционирование себя в качестве серьёзного кино с минимум иронии - готовьте венки, франшизу можно хоронить.
началось позиционирование себя в качестве серьёзного кино с минимум иронии
Ты трейлеры не видел, што ле? В каком месте там такое позиционирование?:confused:
Это фэйл :(
Я конечно схожу, но если с сиквела началось позиционирование себя в качестве серьёзного кино с минимум иронии - готовьте венки, франшизу можно хоронить.
Юмор из первой части по-прежнему присутствует. Я почти на 100% уверен, что тебе понравится :D Кино действительно очень хорошее. Мне еще повезло, что в оригинале посмотрел. Все-таки локализация порой портит некоторые диалоги и иногда передает неточный смысл сказанного.
Да-да.
Скажу так...Кино по-прежнему смешное.Но оно стало .....глубже,что ли.И взрослее.
Ты трейлеры не видел, што ле?
Причём тут трейлеры? Человек посмотрел и высказался, я отреагировал.
Вроде ж и написал что пойду в кино и проверю, чего волноваться то?! ;)
Причём тут трейлеры? Человек посмотрел и высказался, я отреагировал.
Вроде ж и написал что пойду в кино и проверю, чего волноваться то?! ;)
Я когда волнуюсь - я кричу ;) То, что здесь происходит - это обычный диалог.
Трейлеры при том, что в них даже без звука понятна тональность и настроение фильма, даже рядом не стоящими с серьёзным кино с минимум иронии
http://i690.photobucket.com/albums/vv262/RIDDICK0911/trash/okayface.gif
ну прямо пампд очень сильно, раз такие отзывы
где ХТ Шерлок Старк, сволочи
где ХТ Шерлок Старк, сволочи
Я кстати почти весь год хотел, но потом пересмотрел фильмы Масленникова и понял, что самый близкий мне по духу именно образ, созданный Ливановым. Надеюсь когда-нибудь это случится, пусть и ни разу не от ХТ :D
Первый Шерлок был так уныл и жалок, что 2-ого я ждал с сомнением, но живой перевод может многое исправить, поэтому посещу в январе..
Первый Шерлок был так уныл и жалок, что 2-ого я ждал с сомнением, но живой перевод может многое исправить, поэтому посещу в январе..
И откуда же вы такие беретесь?:confused:
И что тогда для вас весело и отлично?:confused:
Mefisto from Hell
29.12.2011, 16:34
Покуда на него реагируют, он будет троллить.
Неужели непонятно?
И откуда же вы такие беретесь?:confused:
И что тогда для вас весело и отлично?:confused:
Ну, я честно говоря когда шёл на Шерлока, с такиж режиссёром и с такими актёрами ожидал адского отжига, а получилось всё как-то совсем не натурально. В одном месте даже стал засыпать.
Вот, помню в Snatch - там все просто жгут напалмом. А тут - очень рафинировано, и клоунадно. Нет, там есть смешные моменты, но отжига я не заметил. Может дубляж.
Говорят, 2-ая лучше.
Не очень понятно, 1-ый Шерлок не многим понравился, очень много было негатива, какой троллинг, троллинг это скорее понравился.
Хотя, у кого как что развито. Кому то когда дерьмо называют дерьмом троллинг, а дерьмо - конфеткой - норма жизни. :D
Mefisto from Hell
29.12.2011, 19:04
Трент, тебе ещё не надоело надрываться и доказывать, что ты тут мистер "открываю всем глаза на дерьмо жизни" намбер 1.
Ты вроде бложик свой завёл, а по-прежнему регулярно здесь пишешь. Посещает вопрос, так может тебя читать некому и бложик твой никому не нужен, что вынуждает тебя искать отклик на свои маразмы здесь? А?
Хотя, у кого как что развито. Кому то когда дерьмо называют дерьмом троллинг, а дерьмо - конфеткой - норма жизни. :D
Тут ты в точку, вот для тебя ЕдРо сладкая конфетка, а для меня почти дерьмо.
Suburban
29.12.2011, 19:12
вот для тебя ЕдРо сладкая конфетка, а для меня почти дерьмо
Очень верно подмечено)))
Трент, тебе ещё не надоело надрываться и доказывать, что ты тут мистер "открываю всем глаза на дерьмо жизни" намбер 1.
Ты вроде бложик свой завёл, а по-прежнему регулярно здесь пишешь. Посещает вопрос, так может тебя читать некому и бложик твой никому не нужен, что вынуждает тебя искать отклик на свои маразмы здесь? А?
Тут ты в точку, вот для тебя ЕдРо сладкая конфетка, а для меня почти дерьмо.
То есть наличие блога запрещает мне писать тут? Это 5! И вы ещё против ЕдРа и за демократию! :D:D:D
Это вот показательно, кстати. Тип мышления.
Тут такое дело, кому что нравится тот то и пишет. Или только что-то определённое и продиктованное высшим советом?
То есть Аватар - дерьмо, это троллинг. А "Индентификация Борна" - дерьмо, уже вроде как и нет. Хотя для меня как раз наоборот.
Забавненько. Я же не виноват что 90% фильмов снимаются плохие, и 95% это нравится. Ну, кто виноват что я попал в 5%. Я тоже хочу смотреть Пастыря, Пиратов 4, или там Индиану Джонс 4 и радоваться и получать удовольствие. Но я не могу повлиять на то, что эти фильмы - полное дерьмо.
Как было сказано в Саус Парке - они изнасилованы, многократно.
Mefisto from Hell
29.12.2011, 19:37
Как я посмотрю, поборник правды разводит вкусовщину и считает себя эталоном?
Хех. Удачных попыток, но не со мной. В игнор!
Bob Vexer
29.12.2011, 21:14
"Французская актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осуждает создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой".
"Я получаю из всех стран мира большое количество вопросов о моей реакции на фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой", отрывок из которого есть в Интернете. До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь", — сказала актриса в интервью "Известиям".
Актриса назвала фильм о Высоцком низкопробным продуктом киноиндустрии и страшным грехом, то, что сотворил с посмертной маской Высоцкого его старший сын Никита: "Это уже меня шокировало. Я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали".
Некоторые кинокритики согласны с М.Влади в том, что фильм режиссера Петра Буслова является неким мщением сына отцу за его связь с чужой ему женщиной из Парижа."
Забавно наверное всё таки, ибо вижу как на фильм льётся море грязи, грязь находят в самом фильме... А я вот ни разу не пожалел о просмотре и ни разу не увидел в фильме грязь... Наверное синдром обывателя.
Bob Vexer
29.12.2011, 23:29
Забавно наверное всё таки, ибо вижу как на фильм льётся море грязи, грязь находят в самом фильме... А я вот ни разу не пожалел о просмотре и ни разу не увидел в фильме грязь... Наверное синдром обывателя.
Cкорее просто ты не в теме, без обид только.
Что и кто для тебя Высоцкий?
Что и кто для тебя Высоцкий?
главное не пытаться ответить на вопрос кто и что мы для Высоцкого)))
Bob, по-моему в данном случае пора бы уже забыть и забить, если данное кино тебе не понравилось и не является отображением действительности, или же не оказалось тем, что ты, как и многие другие, ожидал.
Никакое кино в жанре био пика не сможет повлиять на твое отношение к герою повествования, так как сам Высоцкий хуже или лучше не стал)
Вот люблю я битлов, кучу киношек про них сваяли, какие-то даже очень правильные. Но тут случился Сквозь вселенную. И как жить? Да просто подумать, что это лиричный мюзикл, отношения к ним непосредственно не имеющий, просто в локациях и стилистике определенного формата. Все, битлы на месте, кино отсмотрено, можно и покурить.
В крайнем случае, можно просто использовать трюк спец служб Уганды - "... ?!... показалось..." и пойти дальше.
Для кого-то поэт, для кого-то символ, для кого-то отец ремня дававший. Знаешь для тебя он кто - замечательно, продолжай получать удовольствие от прослушивания или прочтения оригиналов. Не мучай себя, не воюй)))
Тебе реально важно кто и что он для Рида?)))))))))))) Да нееее... ?!... показалось...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot