PDA

Просмотр полной версии : Отзывы на недавно просмотренное

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38

Illusiveman
19.06.2018, 23:06
План побега 2
Всё что можно сделать по случаю выхода сиквела - пересмотреть еще раз первую часть.
Ни в коем случае не вздумайте это смотреть. Фанаты Слая - я предупредил.

Aermush
19.06.2018, 23:27
План побега 2
Всё что можно сделать по случаю выхода сиквела - пересмотреть еще раз первую часть.
Ни в коем случае не вздумайте это смотреть. Фанаты Слая - я предупредил.

Так и думал...Вообще дрянь?

Darik
20.06.2018, 09:04
как будто первая часть хорошая была =\

Wesker
20.06.2018, 09:49
Как будто плохая.
Да, она звёзд с неба не хватала, но это было хорошее, крепкое, жанровое кино.

Illusiveman
20.06.2018, 11:56
Так и думал...Вообще дрянь?
Да.

Ты её посмотри сначала.

RIDDICK
20.06.2018, 12:39
Я в кино смотрел с удовольствием. И дома без озвучки.
Кроме дёрганной камеры во время драк ничего плохого не нашёл.

Illusiveman
21.06.2018, 22:09
ForSaken (Богом Забытый или как у нас Заброшенный)
В ролях Кифер и Дональд Сазерленды
Режиссёр - Джон Кассар

Какое то грустное получилось кино. Камерное. Как будто театральная постановка. Могу посоветовать любителям вестернов и меланхоличного повествования. Хотя по ходу фильма растёт нагнетание и ты наверняка знаешь что будет в конце.
Стал смотреть исключительно на волне неожиданной любви к 24. Хотел посмотреть на что еще способен Кифер, кроме как спасать Америку. Не сказал бы что сильно удивлён. Но и не расстроен что потратил на фильм время.

http://ic.pics.livejournal.com/yelena_tetrol/23571591/721995/721995_900.jpg

Darik
08.07.2018, 19:50
Человек муравей и Оса.
Так себе фильм, не ужасно и не супер просто нормально, наверное как и первая часть. Хотя тут злодей вообще унылый, зато красивый экшн с осой :)
Детский и семейный фильм.
6/10

А вот сцена после титров оставляет какой то жирный ляп
Серьёзно? т.е. те два дня, когда трубили по новостям о пришельцах напавших на землю, о том что ЖЧ пропал, да и кэп собирал всех, они такие классные, живут в лесу и не были в курсе, просто пошли проводить исследования.
Извините, но это бред, притянутый за уши. Просто что бы сказать вот так муравей выжил, а остальное не важно и главное не задумывайтесь!

Wesker
20.08.2018, 14:15
Апгрейд (Upgrade) (https://www.kinopoisk.ru/film/apgreyd-2018-1009784/)

Замечательное кино.
Как по экшену, так и по смыслу.
Такой теплый, ламповый, бюджетный (но это его нисколько не портит) киберпанк.
Рекомендую!

MarkizzZ
21.08.2018, 13:10
Darik, а точно гвоорили в новостях? я что-то не помню в мстителях ссылки на то, что в новостях всё показали.

Darik
21.08.2018, 14:24
Darik, а точно гвоорили в новостях? я что-то не помню в мстителях ссылки на то, что в новостях всё показали.

Надо пересмотреть что бы сказать наверняка)
Мне помниться после драки в городе и улёта ЖЧ в космос что там был кадр с новостями и на фоне говорил кэп или кто-то другой что земля потеряла своего главного защитника бла бла бла.
В любом случае, там промежуток времени в день до финальной битвы. Здоровенный инопланетный корабль и такой шум и ущерб, явно это засняли телевизионщики и всякая школата с мобильниками, такое бы 100% попало в телевизор новости и youtube )

Более того, в фильме говорят что человек муравей под домашним арестом поэтому его не будет. Но если ты смотрел фильму человек муравей и оса то в конце фильма после снятия ареста проходит огромная куча времени.
Тогда получается вообще каша, либо воитель ничего не узнавал не проверяли не звонил Муравью, а просто сказал "а он под арестом".
Либо щелчок Таноса шёл к муравью с задержкой в неделю))

MarkizzZ
22.08.2018, 14:45
Darik, да то, что у них там со временем мешанина это понятно. Их надо одновременно смотреть и пытаться считать дни, тогда получится выяснить есть ли задержка или нет. Мне кажется единственный косяк по времени это вот как раз концовка муравья, так как по времени совсем не ясно сколько и когда

alladin
31.08.2018, 14:15
сериал "Охотник за разумом" шикарно, просто шикарно! если кто даст наводку на нечто подобное буду благодарен.

мини сериал "Охота на Унобомбера" послабее но тоже интересно

"Тихое место" мне понравился и даже очень! Там есть к чему придраться при желании, но на фоне сегодняшних попкорнопивных блокбастеров ОЧень достойное кино.

теперь подробней о недочетах... Лично мне было очень странно читать о том, что фильм многим не понравился. Лично у меня не возникло никаких вопросов, и тупостей в сюжете я не увидел. Давайте подробней:

Посмотрел "ТуалетТихое место" описание: слепые твари, глухие девочки, тупые родители.
Вот мне интересно о чем думал сценарист когда писал этот бред? Отец семейства инженер, который из подручных средств мастерит радио и все такое, но до него не доходит, как бороться с тварями у которых чувствительный слух? Это звездец. Ещё этот гвоздь...

Все я внимательно смотрел. Блант зная об опасности разорвать мешок и тем самым создать шум не потрудилась спуститься и снять мешок с гвоздя. Это один момент, второй это
остриём наружу а не внутрь, это ещё нужно постараться так забить, ведь лестница там углообразная, а за лестницей стена. Даже если специально захочешь забить его таким образом, придется изловчиться.

Ещё один момент. Зачем заделовать ребенка, если вы знаете, что шум, даже малейший привлекает тварей, а ребенок плачет постоянно. И как вообще твари так быстро двигаются, если им нужно остановиться и послушать, чтобы определить где жертва?

Все ведут себя спокойно, убежище не строят, стирка у них там, сушка все дела.

Я скажу больше.
Эти твари должны постоянно врезаться в деревья и столбы.
А также падать в любой овраг и яму.

Как я себе это видел во время просмотра:

1. отец инженер, сразу недопер как убить тварь с чувствительным слухом. Еще эту претензию озвучивают как "а что как в конце фильма сразу нельзя было?!"

- монстрам пофиг громкий звук, на них в итоге подействовала частота которая случайно включилась на слуховом аппарате девочки. Смотрим момент когда отец дает новый аппарат и говорит "попробуем новую частоту".
В итоге имеем что звук губительный для монстров (оружие) получился случайно, в начале фильма его не было, в начале пандемии его не было и т.д.

2. гвоздь.

-гвоздь сделали некачественно, претензия справедлива но лишь частично. Гвоздь в доске в подвале вполне может быть, его не нужно туда спецом забивать. Просто когда лестницу строили взяли доску с гвоздем и загнули.
Гвоздь разгибается, когда за него цепляются мешком.

3.зачем заделывать ребенка.

-ребенки иногда сами заделываются, тем более "аптека закрыта"

4. твари быстро двигаются, должны врезаться, падать...

-твари слепые, но при этом у них супер слух и супер броня. Врезаться или упасть для них не проблема, судя по тому как они рвут железо. У них есть способ ориентироваться (видимо что то вроде сонара). Для этого они слегка открывают пластины на голове. Когда им нужен суперслух они открывают пластины полностью и открывают спец. ухо.

5. почему не строят убежище? не делают звукоизоляцию ? что за расслабон в семействе?

-много вы сможете построить когда нельзя шуметь ? Семья выживает, кормит детей, строит убежище в сарае, делает изоляцию из газет, матраса и ящика для младенца. Отмечают краской опасные места, отсыпают основные дороги песком. Занимаются охраной периметра и добычей припасов. по моему и так дохрена за год пандемии.

6. монстры не реагируют на громкие звуки но прибегают на шаги

-монстры спецы по звукам, как вы можете разглядеть 1 лист на дереве среди других, так они могут выделить нужный звук.

Wesker
31.08.2018, 15:43
Как я себе это видел во время просмотра:

1. отец инженер, сразу недопер как убить тварь с чувствительным слухом. Еще эту претензию озвучивают как "а что как в конце фильма сразу нельзя было?!"

- монстрам пофиг громкий звук, на них в итоге подействовала частота которая случайно включилась на слуховом аппарате девочки. Смотрим момент когда отец дает новый аппарат и говорит "попробуем новую частоту".
В итоге имеем что звук губительный для монстров (оружие) получился случайно, в начале фильма его не было, в начале пандемии его не было и т.д.

2. гвоздь.

-гвоздь сделали некачественно, претензия справедлива но лишь частично. Гвоздь в доске в подвале вполне может быть, его не нужно туда спецом забивать. Просто когда лестницу строили взяли доску с гвоздем и загнули.
Гвоздь разгибается, когда за него цепляются мешком.

3.зачем заделывать ребенка.

-ребенки иногда сами заделываются, тем более "аптека закрыта"

4. твари быстро двигаются, должны врезаться, падать...

-твари слепые, но при этом у них супер слух и супер броня. Врезаться или упасть для них не проблема, судя по тому как они рвут железо. У них есть способ ориентироваться (видимо что то вроде сонара). Для этого они слегка открывают пластины на голове. Когда им нужен суперслух они открывают пластины полностью и открывают спец. ухо.

5. почему не строят убежище? не делают звукоизоляцию ? что за расслабон в семействе?

-много вы сможете построить когда нельзя шуметь ? Семья выживает, кормит детей, строит убежище в сарае, делает изоляцию из газет, матраса и ящика для младенца. Отмечают краской опасные места, отсыпают основные дороги песком. Занимаются охраной периметра и добычей припасов. по моему и так дохрена за год пандемии.

6. монстры не реагируют на громкие звуки но прибегают на шаги

-монстры спецы по звукам, как вы можете разглядеть 1 лист на дереве среди других, так они могут выделить нужный звук.

Главный вопрос.
Кто и зачем, а главное как сажал кукурузу в таком количестве?
Она сама не растет.

Ну а все остальные твои ответы на мой взгляд, это не более, чем натягивание совы на глобус.

То есть по-твоему строить и шуметь нельзя?
А если у них прохудится крыша, как ее заделывать?
Не проще потихоньку таскать материалы к водопаду и строить там, нежели жить в чистом поле?

Далее, в Америке не строят дома из подручного горбыля с гвоздями, как у нас халупы на 6-ти сотках.
Поэтому гвоздя в ступеньке ну никак не могло быть, кроме как по замыслу либо сценариста, либо террориста.
Но террористов в фильме не было, значит виноват сценарист.
По тому же началу фильма, как я писал ранее, даже моя супруга, весьма далекая от правил движения в колонне, сразу сказала, что она бы ни ребенка, ни старшую девочку замыкающим ни за что бы ни поставила.
Папа идет первый, мама замыкает. Или наоборот.

Песочные дорожки. Нафига?
В кроссовках с мягкой подошвой идешь так же тихо, а шансов напороться босой ногой на принесенный сучок и заорать не то что в разы меньше, исключено 100%.

Ну и ты представляешь себе, сколько надо песка и усилий, дабы насыпать эти дорожки, да еще и сделать это бесшумно?

Ну и самое главное, ветра у них совсем нет, дождей?
Дорожки не размывает и не развевает?
C утра встали и до обеда таскают песок на дорожки, да?

И повторю снова, ориентируясь чисто на звук, твари не могут ну никак выжить, а если у них есть сонар, как у летучих мышей, то замирать людям бесполезно это раз, а второе, фильм основан именно на том, что твари только слышат, про сонар это уже твои догадки и предположения.

Я повторюсь снова, у этого фильма шикарный потенциал, отличный дизайн и визуал, но совершенно безобразный сценарий, который все портит с самого начала.

RainmanQ
31.08.2018, 16:17
Мне казалось что сцену с гвоздем может защищать и оправдывать только сценарист с режиссером, а оказалось и Вы alladin туда же...

alladin
31.08.2018, 16:58
Главный вопрос.
Кто и зачем, а главное как сажал кукурузу в таком количестве?
Она сама не растет.

Ну а все остальные твои ответы на мой взгляд, это не более, чем натягивание совы на глобус.

То есть по-твоему строить и шуметь нельзя?
А если у них прохудится крыша, как ее заделывать?
Не проще потихоньку таскать материалы к водопаду и строить там, нежели жить в чистом поле?

Далее, в Америке не строят дома из подручного горбыля с гвоздями, как у нас халупы на 6-ти сотках.
Поэтому гвоздя в ступеньке ну никак не могло быть, кроме как по замыслу либо сценариста, либо террориста.
Но террористов в фильме не было, значит виноват сценарист.
По тому же началу фильма, как я писал ранее, даже моя супруга, весьма далекая от правил движения в колонне, сразу сказала, что она бы ни ребенка, ни старшую девочку замыкающим ни за что бы ни поставила.
Папа идет первый, мама замыкает. Или наоборот.

Песочные дорожки. Нафига?
В кроссовках с мягкой подошвой идешь так же тихо, а шансов напороться босой ногой на принесенный сучок и заорать не то что в разы меньше, исключено 100%.

Ну и ты представляешь себе, сколько надо песка и усилий, дабы насыпать эти дорожки, да еще и сделать это бесшумно?

Ну и самое главное, ветра у них совсем нет, дождей?
Дорожки не размывает и не развевает?
C утра встали и до обеда таскают песок на дорожки, да?

И повторю снова, ориентируясь чисто на звук, твари не могут ну никак выжить, а если у них есть сонар, как у летучих мышей, то замирать людям бесполезно это раз, а второе, фильм основан именно на том, что твари только слышат, про сонар это уже твои догадки и предположения.

Я повторюсь снова, у этого фильма шикарный потенциал, отличный дизайн и визуал, но совершенно безобразный сценарий, который все портит с самого начала.

продолжаем :)

7. кукуруза

-кукурузу либо посадили до пандемии, либо она сама выросла из опавших початков которые не собрали. Очевидно что ее никто не сажал.
Кукуруза в вышке конечно же тоже собрана до пандемии.

8. строить и шуметь нельзя

- конечно! легче бросить и уйти чем что то чинить. Например дом- они ушли из него в сарай, потому что в доме слишком много палева, туда ходит только отец и мать и то по раскрашенным краской половицам.

9. К водопаду!

- не легче..., в сарае у них все рядом, электричество, еда, пастель, тепло. К водопаду перебираться жить очень проблемно. Там сыро, холодно и ничего нет. Да там тебя не сожрут, но скорее всего умрешь от болезней (а у них дети!). Тем более где строится под самим водопадом (у реки можно говорить но уже не громко...)?

2. гвоздь

-опять гвоздь :), ну да конечно в Америке в подвалах и сараях нет гвоздей - есть, не меньше чем у нас. Я признаю, что накосячили техники готовившие эту сцену, гвоздь нужно было делать по другому, но из сценария убирать не стоит.

10. песочные дорожки (или другой вариант "удобная обувь")

-хождение босиком это конечно такой визуальный эффект, фишка фильма. Как бы оно было на самом деле мы не знаем. Кросовоки на листве, на ступеньках, на полу однозначно шумнее чем босая нога, на песке может и одинаково. Песок размывает видно что где то дорожки еле видны. Действие фильма всего год- ну подсыпали их 5 раз, на работу то ходить не надо :).
Короче всех кто был в кросовках сожрали, выжили только босые :)

4. как двигаются твари.
- мы не знаем как они "видят" окружающий мир. Нам показано лишь то что они анализируют обстановку приоткрывая пластины и четко секут на многие километры или то что совсем рядом когда открывают ухо полностью.
Давай представим что в Хищнике тебе не показали, что он видит в инфракрасном свете, вот было бы вопросов чего он Арни в грязи не увидел и т.п. .
Получается что, если в кино показано все только глазами человека(как в жизни и есть) то плохое кино ?
Предвосхитим сразу вопросы "а откуда они взялись?" "почему они такие?" - Да не знаем мы (и судя по прометеям иногда лучше не знать откуда корабль бублик :) )!

p.s. про замыкающего в колонне ... у вас ребенок всегда строем ходит ? никогда не падал, не ударялся, всегда под присмотром ?
Родители одни из немногих выживших, научили детей не шуметь, прожили 90 дней ну и подрасслабились.
Вы от фильма какой то стерильности ждете, все такие супермены неуязвимые, ошибок не делают, и строят подземное укрытие, под водопадом, бесшумно, желательно дней за 20. :)

P.p.s.
мы привыкли чтобы нам в фильме все показали и разжевали, в "Тихом месте" другая подача, для внимательных. Посмотрите на газетные вырезки, на доски объявлений в городе. узнаете много и о существах и о пандемии.

Wesker
31.08.2018, 17:58
продолжаем :)

7. кукуруза

-кукурузу либо посадили до пандемии, либо она сама выросла из опавших початков которые не собрали. Очевидно что ее никто не сажал.
Кукуруза в вышке конечно же тоже собрана до пандемии.

Кукуруза может вырасти только из семян. Если же початок целиком упадёт на землю, то, скорее всего, он сгниёт. Поэтому в дикой природе кукуруза не встречается.

Нам показали, что прошел год, поэтому кукуруза никак не могла быть посаженной после наступления ПП.
На этом по кукурузе давай закончим, потому как это ляп несусветный, дискутировать дальше по нему нет смысла.

8. строить и шуметь нельзя

- конечно! легче бросить и уйти чем что то чинить. Например дом- они ушли из него в сарай, потому что в доме слишком много палева, туда ходит только отец и мать и то по раскрашенным краской половицам.

Ну да, дом скрипит меньше, чем сарай.
Это в какой вселенной?
Сарай всегда будет второстепенным сооружением, нежели дом и звуков будет издавать в разы больше.

9. К водопаду!

- не легче..., в сарае у них все рядом, электричество, еда, пастель, тепло. К водопаду перебираться жить очень проблемно. Там сыро, холодно и ничего нет. Да там тебя не сожрут, но скорее всего умрешь от болезней (а у них дети!). Тем более где строится под самим водопадом (у реки можно говорить но уже не громко...)?
Здесь мы будет снова ходить по кругу, потому что по-твоему у них больше шансов умереть у водопада от болезней и сырости, чем от громкого шума и монстров.
И встречный вопрос.
А почему у водопада не может быть электричества, а в доме есть?
А откуда оно берется?
Генератор?
Так его твари должны давно сломать.
Не бывает бесшумных генераторов, в особенности способных осветить гигантское поле и окрестности.
Солнечные батареи?
А зимой, когда солнца мало?
И сколько же тогда должно этих батарей быть?
Нам не показали, просто тупо на это забили.
Опять косяк сценария.

2. гвоздь

-опять гвоздь :), ну да конечно в Америке в подвалах и сараях нет гвоздей - есть, не меньше чем у нас. Я признаю, что накосячили техники готовившие эту сцену, гвоздь нужно было делать по другому, но из сценария убирать не стоит.
Тут дело еще в том, что гвоздь не нужен сам по себе, он лишний.
Я думаю боли при родах не сравнятся ни с одним гвоздем в ногу.

10. песочные дорожки (или другой вариант "удобная обувь")

-хождение босиком это конечно такой визуальный эффект, фишка фильма. Как бы оно было на самом деле мы не знаем. Кросовоки на листве, на ступеньках, на полу однозначно шумнее чем босая нога, на песке может и одинаково. Песок размывает видно что где то дорожки еле видны. Действие фильма всего год- ну подсыпали их 5 раз, на работу то ходить не надо :).
Короче всех кто был в кросовках сожрали, выжили только босые :)

Ну а вот это как раз объяснение в стиле, "нет логики, пусть будет так".
Согласись? :)
И дело опять не в дорожках, а в том, что они есть.
Вот приедь на дачу, возьми кучу песка, добудь тачку, абсолютно бесшумную или же придумай способ перемещения песка без шума.
А затем проложи дорожку хотя бы метров на сто, а не на километры, как у них.
И потом скажи, что логичнее, проще, а главное безопаснее, делать дорожки или ходить в кроссовках.
И смотри, тут же еще один в таком случае будет ляп к фильму.
Если как ты пишешь в кроссовках ходить по листьям громче чем босиком, то по твоей логике твари могут напасть.
В таком случае в лесу твари должны запариться бегать на каждую упавшую ветку, а зимой на снег.
А в грозу у них вообще должно крышу рвать.

4. как двигаются твари.
- мы не знаем как они "видят" окружающий мир. Нам показано лишь то что они анализируют обстановку приоткрывая пластины и четко секут на многие километры или то что совсем рядом когда открывают ухо полностью.

Тут ты совсем не прав.
Фильм не зря называется Тихое Место и упор в нем сделан исключительно на то, что твари ориентируются только лишь на слух.
Все остальное твои додумки и фантазии.
Я тебе больше скажу, если тебе очень интересно, ты можешь найти в инете интервью режиссера-сценариста, где он рассказывает откуда твари и как они существуют.
В его вселенной твари жили на планете в кромешной тьме, ориентируются ТОЛЬКО на слух, их планета взорвалась и они на ее осколках долетели до Земли и на нее десантировались.:eek:
Вот такая вот вселенная Тихого Места в голове режиссера.
А ты мне про сонар. :D

p.s. про замыкающего в колонне ... у вас ребенок всегда строем ходит ? никогда не падал, не ударялся, всегда под присмотром ?
Родители одни из немногих выживших, научили детей не шуметь, прожили 90 дней ну и подрасслабились.
Ты полную ерунду пишешь.
Если бы мы были в такой же ситуации и выжили бы, никакого расслабона не было бы и быть не могло.
У тебя наверное детей нет, поэтому у тебя родители могут расслабиться в окружении монстров.
Я бы его вообще на руках нес, или на закорках, а рюкзак пускай супруга тащит.

Вы от фильма какой то стерильности ждете, все такие супермены неуязвимые, ошибок не делают, и строят подземное укрытие, под водопадом, бесшумно, желательно дней за 20. :)

Я не жду от фильма никакой стерильности или чего-то сверхъестественного.
Если я иду на красивый аттракцион Марвел, то мне абсолютно все равно, как Халк прятался в корабле, откуда он вылез. Почему в Трансформерах люди как терминаторы летают от ударов железных болванок, встают и бегают дальше.
Почему Джеймс Бонд и Итан Хант выживают в таких падениях и ситуациях, в каких ФИЗИЧЕСКИ выжить невозможно.
Потому что там такой стиль фильма, тупой, развлекательный попкорн.

Здесь же у нас попытались сделать суровый драматический ужастик и в итоге логики в поступках меньше, чем у подростков в Пятнице 13-ое.

RainmanQ
31.08.2018, 18:29
В его вселенной твари жили на планете в кромешной тьме, ориентируются ТОЛЬКО на слух, их планета взорвалась и они на ее осколках долетели до Земли и на нее десантировались.

Уж лучше бы это были помидоры-убийцы.

Во время отпуска посмотрел второй сезон "Stranger Things" в целом неплохо, накалила только феминистически настроенная индийка со стальными шарами, думал с одиннадцатой они будут лизаться.

Посмотрел так же четыре из пяти сезона "Breaking Bad". Сериал не плохой, но местами меня жутко напрягало поведение мистера Увайта, то Джесси для него как сын родной, то вдруг он не с того, ни с сего ему пакостит, подставляя себя же.

Далее я посмотрел "Варежку Бесконечности" без каких либо эмоций, посмотрел и забыл. Как говорит Wasker полностью стерильный фильм.

alladin
31.08.2018, 19:38
Кукуруза может вырасти только из семян. Если же початок целиком упадёт на землю, то, скорее всего, он сгниёт. Поэтому в дикой природе кукуруза не встречается.
Нам показали, что прошел год, поэтому кукуруза никак не могла быть посаженной после наступления ПП.
На этом по кукурузе давай закончим, потому как это ляп несусветный, дискутировать дальше по нему нет смысла.

Как то так:
"Легенды о том, что все злаковые подарены нам инопланетянами - это очередные мифы. Все культивируемые злаки растут в дикой природе без участие человека и даже вопреки ему. Дикая кукуруза растет в дикой природе в Южной и Центральной Америке. Её зерна прорастают когда обертка початка сгниет, а это происходит довольно быстро. Кроме того, початки разрушаются птицами, мышами , дикообразами и множеством других животных. Перенесенные ими зерна прорастают и снова дают початки. В Средней Азии и на Ближнем Востоке растут дикие пшеница, овес, ячмень. На Дальнем Востоке растут в естественных условиях рис и соя."

Ну да, дом скрипит меньше, чем сарай.
Это в какой вселенной?
Сарай всегда будет второстепенным сооружением, нежели дом и звуков будет издавать в разы больше.
В сарае у них подвал в который они спускаются, в сарае они не живут. В подвале все боле менее приспособлено.

Здесь мы будет снова ходить по кругу, потому что по-твоему у них больше шансов умереть у водопада от болезней и сырости, чем от громкого шума и монстров.
И встречный вопрос.
А почему у водопада не может быть электричества, а в доме есть?
А откуда оно берется?
атомная станция подойдет ? на ферме оно уже было, а к водопаду нужно проводить.

Генератор?
Так его твари должны давно сломать.
Не бывает бесшумных генераторов, в особенности способных осветить гигантское поле и окрестности.
твари не интересует все что шумит, их интересует только когда кто то шумит! они истребляют конкретно все живое. Они ведь даже не едят жертв!

Ну а вот это как раз объяснение в стиле, "нет логики, пусть будет так".
Согласись? :)
И дело опять не в дорожках, а в том, что они есть.
Вот приедь на дачу, возьми кучу песка, добудь тачку, абсолютно бесшумную или же придумай способ перемещения песка без шума.
А затем проложи дорожку хотя бы метров на сто, а не на километры, как у них.
И потом скажи, что логичнее, проще, а главное безопаснее, делать дорожки или ходить в кроссовках.
И смотри, тут же еще один в таком случае будет ляп к фильму.
Если как ты пишешь в кроссовках ходить по листьям громче чем босиком, то по твоей логике твари могут напасть.
В таком случае в лесу твари должны запариться бегать на каждую упавшую ветку, а зимой на снег.
А в грозу у них вообще должно крышу рвать.
песок сыпал из мешка отец (без всяких тачек) и не на километры, на многих тропинках его нет.
Ты исходишь из своего опыта и реакции на шум. У монстров совершенно другой слух. Не парят их упавшие ветки если они "слышат" что это ветер.
Ты же можешь увидеть что камень кто то бросил а не он сам с горы упал (даже не видя кидающего). Так почему монстр не может это услышать ?
В грозу монстры нифига не слышат, люди могут гулять и кричать.

Тут ты совсем не прав.
Фильм не зря называется Тихое Место и упор в нем сделан исключительно на то, что твари ориентируются только лишь на слух.
Все остальное твои додумки и фантазии.
Я тебе больше скажу, если тебе очень интересно, ты можешь найти в инете интервью режиссера-сценариста, где он рассказывает откуда твари и как они существуют.
В его вселенной твари жили на планете в кромешной тьме, ориентируются ТОЛЬКО на слух, их планета взорвалась и они на ее осколках долетели до Земли и на нее десантировались.:eek:
Вот такая вот вселенная Тихого Места в голове режиссера.
А ты мне про сонар. :D
в чем не прав? конечно только лишь на слух, но слух особый.
Про сонар - это не догадка, это попытка объяснить на примере, нет у них сонара.
В фильме показаны два способа ориентировки монстров (приоткрыты пластины, открыты полностью) что при этом происходит в башке монстра не показано.
Интервью режиссера (он не главный сценарист) в котором он сам признается что это его личные догадки и он не знает откуда на самом деле монстры ?

Ты полную ерунду пишешь.
У тебя наверное детей нет,
no comments :D

Wesker
31.08.2018, 23:50
alladin, как скажешь.
Я не буду спорить и ходить по десятому кругу обсасывая одно и то же по поводу этого фильма.
Все равно каждый останется при своем мнении и это для меня печально.
Я готов к каким-то компромиссам, но ты как я вижу нет.
Понравилось тебе кино, устроила внутрення логика фильма и слава богу.
Знаю одно, сиквел если и буду смотреть, то исключительно в версии torrent-edition.

alladin
03.09.2018, 15:09
Я готов к каким-то компромиссам, но ты как я вижу нет.
к каким компромиссам ты готов ? я как то не заметил ни одного.
Я вот готов, сразу согласился что гвоздь коряво сделан. :)

Wesker
03.09.2018, 15:34
к каким компромиссам ты готов ? я как то не заметил ни одного.
Я вот готов, сразу согласился что гвоздь коряво сделан. :)
Ну у тебя современная домашняя кукуруза может сама расти, хотя она НЕ МОЖЕТ, да еще и ровными рядами.
И ты этот факт тем не менее защищаешь.

У тебя оказывается ОЧЕНЬ просто в полной тишине таскать мешки с песком и посыпать им нескончаемые дорожки, чем ходить в обуви с мягкой подошвой.

И ты ведь понимаешь, я надеюсь, что ты не прав, но все равно эти факты упорно защищаешь.

Я повторюсь, я согласен, что фильм неплох по задумке и многим факторам, но сценарий у него мягко говоря нелогичен и в нем много ляпов.
Ты же усиленно защищаешь и доказываешь все ляпы, обосновывая, что такова задумка.

Вот в этом на мой взгляд и заключается твоя неготовность к компромиссу.

Но мне в принципе все равно, дело твое.
Я на самом деле ни разу в сети не встречал человека, которого удалось бы в чем-то убедить или доказать, если он этого совершенно не хочет.
Мир, дружба, жвачка, как говорилось в моем детстве.

Нам еще скоро насчет Хищника нового спорить, Хэллоуин я надеюсь мне понравится, тоже готов буду подискутировать, несмотря на то, что хоррор к сожалению умер, в особенности чистый хоррор.

alladin
03.09.2018, 15:46
Wesker,
Кукуруза ровными рядами :D нет ты серьезно или прикалываешься? Просто это аргумент из серии "Т2 плохой фильм, потому что костюм с толстого байкера не мог так сесть на Арнольде" :D

Эй ну так не честно! я спрашивал "к каким компромиссам ты готов ? "
а ты ответил на какие компромиссы я не иду...

Wesker
03.09.2018, 17:54
Wesker,
Кукуруза ровными рядами :D нет ты серьезно или прикалываешься? Просто это аргумент из серии "Т2 плохой фильм, потому что костюм с толстого байкера не мог так сесть на Арнольде" :D
Я не прикалываюсь.
Это из разряда из нового Бегущего по Лезвию, когда посередине пустыни Невада, в мире, где умерло все живое, внезапно ульи с пчелами.
Да, это красиво, символично, но откуда пчелы берут кушать?
И самое главное зачем этот кадр вставлен в фильм, что он ему дает или несет?
Также и кукуруза.
Извини, но эта кукуруза является одним из можно сказать действующих лиц и одной из ключевых локаций фильма.
И если меня создатели с таким ключевым моментом держат за дурака, то как я могу уважать их и их творение-фильм?

Эй ну так не честно! я спрашивал "к каким компромиссам ты готов ? "
а ты ответил на какие компромиссы я не иду...
Да я вроде написал к каким готов, разве нет?

И еще добавлю.
По твоим смайликам я понял, что у тебя дети есть.
Ну в таком случае, если ты как герои фильма, цитирую тебя:

всего через девяносто дней после ПП сможешь подрасслабиться в походе за припасами (а не дома или в более-менее безопасном месте, типа водопада), да еще так, что твоего ребенка съедят, то ты конечно извини, но видимо это точно ТВОЕ кино, но никак не мое.

alladin
03.09.2018, 19:07
Wesker,
Я не прикалываюсь.
Вескер ну серьезно, 99% зрителей не заметили что она ровными рядами,98% не задумались "а откуда она взялась, сами посеяли?" .
И ты ждешь что при съемках фильма тебе будут неровно поле засаживать или обрабатывать его на компе ? Или все таки возьмут для съемок уже существующую ферму с растущей кукурузой ?

Да я вроде написал к каким готов, разве нет?
я не увидел.

всего через девяносто дней после ПП сможешь подрасслабиться в походе за припасами
человек такое животное что ко всему привыкает...
Это нам с дивана кажется, что мы то круче.
Реальность такова, что в войну когда угроза-реальней не бывает дети(да и взрослые) и под бомбежками гуляют, и в магазин их одних посылают.
Не знаю расслабился бы лично я или ты, но большинство точно расслабилось бы

Wesker
04.09.2018, 10:13
Wesker,

Вескер ну серьезно, 99% зрителей не заметили что она ровными рядами,98% не задумались "а откуда она взялась, сами посеяли?"
Я тебе больше скажу, это кино и понравилось 98% зрителей примерно и нас ждет сиквел.
Поэтому предполагаю, что это со мной что-то не так.

RIDDICK
14.09.2018, 22:32
Jv3HLb8nRuI

*Много нецензурного лексикона в обзоре.

Archo
14.09.2018, 23:58
RIDDICK, я вообще терпеть не могу все эти "хаха-обзоры", особенно от "великогоБеДкомедианта" - но это реально шедевр!
ps: впрочем, "Исход: Цари и боги" обладает большинством "плюсов" данного шедевра, но народ считает его крутым! :D
UPD
там часто кадры из одно фильма/сериала в стиле 80ых с кучей матов - это что, никто не подскажет?))

RIDDICK
15.09.2018, 00:33
терпеть не могу все эти "хаха-обзоры"
Я вот тоже уже давно перестал их смотреть, мало информации и юмор зачастую неуместный. Ищу специально ребят типа Эль Гато - у них хороший баланс между обзором и развлечением, плюс тупая рожа автора видео не мелькает каждые 5 секунд.

"Исход" обладает большинством "плюсов" данного шедевра, но народ считает его крутым!
Надо посмотреть, кстати. Всё время забываю про него.

никто не подскажет?
GLOW на Нетфликсе. Недавно второй сезон вышел.

Archo
15.09.2018, 00:51
Надо посмотреть, кстати. Всё время забываю про него.
На садо-мазо пробило? :p Лучше - "Волк-полицейский" там или что-то вроде того, хоть меньше извращения и тупости и больше откровенного треша)))

GLOW на Нетфликсе. Недавно второй сезон вышел.
Спасибо! ;)

RIDDICK
15.09.2018, 00:53
На садо-мазо пробило?
Я люблю исторические эпики. А тут ещё и Ридли Скотт.
Не факт что понравится, конечно. В кино помню не сходил как раз из-за того что в трейлерах европеоидный актёрский состав шёл поперёк реалистичной атмосферы. Но после просмотра "ИдиоТрои" с неграми и незагорелыми бритами... типичные голливудцы в Египте меня вряд ли будут раздражать.

Cartman
16.09.2018, 02:40
Ах да, на неделе же слили Соло , который оставил весьма приятные впечатления после просмотра. Рискну поставить его следом за оригинальной трилогией (но это скорее заслуга общей паршивости всех остальных фильмов). молодой Хан и Лэндо хороши и, ИМХО, попадают в образ ничуть не хуже тандема Макгрегор-Гиннес( разве что переходу последнего в предшественника веришь больше из-за количества пропущенных лет)

MarkizzZ
17.09.2018, 13:55
Рискну поставить его следом за оригинальной трилогией
Кстати да, будучи в отпуске посмотрел. Не шедевр, но не плохо. Главный косяк: название "Звёздные войны", не будь этого на постере/названии смотрелось бы лучше, а тут невольно сравниваешь, вписываешь во время и концепцию.
По мне так почти так же хорошо, как Изгой-1. Нормальное такое расширение, не противоречащее особенно сильно ничему, но и не привносящее ничего нового. Было бы это самостоятельное кино - пошло бы на пользу.

RIDDICK
17.09.2018, 14:51
почти так же хорошо, как Изгой-1
>сравнивать СОЛО с Рог Адын
>Рог Адын хороший фильм

https://vignette.wikia.nocookie.net/evil/images/7/75/The_PTV_Drugs.jpg/revision/latest?cb=20150910172757

MarkizzZ
17.09.2018, 15:29
RIDDICK, да, мне понравился изгой-1. Да мне не сильно понравился Соло.

RIDDICK
17.09.2018, 15:47
мне понравился изгой-1
Но... чем?

Fallout
17.09.2018, 15:49
Хищник, новый, норм. Были моменты так прям на стуле ерзал. Франшизу похоже сильно расширят и дополнят.

Cartman
17.09.2018, 16:04
Но... чем?

Кстати, могу сказать, чем понравился мне в сравнении с изгоем. Соло смотрится как цельный фильм, пусть и довольно простой-какими я и запомнил ЗВ. ИЗГОЙ же чересчур выбивается из франшиза, но довести идеи до конца ему не дают. В общем, суммируются можно сказать, что если Соло-100% Дисней(в нейтральном смысле), Изгой на 60% Авторский, а остальное отжал дисней. И как раз таки за трепыханиями последнего наблюдать гораздо мучителтнее

MarkizzZ
17.09.2018, 16:14
Но... чем?
не знаю. Наверное... всем? Он смотрится легче чем остальные фильмы серии, он показывает что были и другие герои, да и вообще он не такой как все остальные фильмы ЗВ. Это, наверное, и нравится.

RIDDICK
17.09.2018, 16:40
смотрится легче
Почему? В нём усложнённый, но при этом плохо сыгранный сюжет. Слишком тяжело и серьёзно для адвенчуры, но слишком наигранно и неосмысленно для драмы. Ужасные персонажи, плохие диалоги. Не, может если накуриться то оно и будет легко смотреться...

показывает что были другие герои
В каждом ЗВ фильме это есть. А в РогХуан в принципе нет героев.
Хотя может быть у нас разные представления о героизме.

он не такой как все
http://ruinformer.ru/uploads/_pages/283/5fa6fe7a2edbacadb6ce9d219b3896fa.jpg

alladin
19.09.2018, 16:35
посоветуйте годный сериал про постапокалипсис , интересна тема выживания, причина не так важна (зомби, пришельцы, рептилоиды :) )
Ходячие(оба сериала) отсмотрены.
Фильмы скорей всего все тоже

Leggim
19.09.2018, 16:49
alladin, В пустыне смерти
https://www.kinopoisk.ru/film/891611/

alladin
19.09.2018, 17:59
Leggim, Спасибо! похоже то что нужно.
To all - Если есть другие предложения, так же буду рад услышать!

RainmanQ
19.09.2018, 18:28
посоветуйте годный сериал про постапокалипсис

Сосны, Иерихон

Wesker
19.09.2018, 20:02
Сосны
Ты только что заспойлерил человеку главную фишку, которая становится известной только в середине сезона
Ну что сказать, молодец.

RainmanQ
19.09.2018, 20:15
Ты только что заспойлерил человеку главную фишку, которая становится известной только в середине сезона
Ну что сказать, молодец.

Ну пусть не смотрит теперь, ужс то какой.

Wesker
19.09.2018, 20:40
Ну пусть не смотрит теперь, ужс то какой.
Понятно....
Ты наверное тоже любишь читать чем фильм закончится до его просмотра.
Особенно детектив какой-нибудь?

Cartman
19.09.2018, 20:50
Понятно....
Ты наверное тоже любишь читать чем фильм закончится до его просмотра.
Особенно детектив какой-нибудь?

а его разве не закрыли с позором на 2м сезоне?)

RainmanQ
20.09.2018, 07:26
а его разве не закрыли с позором на 2м сезоне?)

Они изначально планировали не больше двух сезонов. Потому как разрыв между ними был в пару лет. Сейчас вроде есть и третий сезон, но он на пару со вторым шлак.

Wesker если бы кто-то не кричал что я раскрыл сюжетный поворот, то вопрошающий ничего бы и не понял, а теперь каждый будет заострять на этом внимание.
Вы трейлеры смотрите со "спойлерами" и ничего, каждый раз смотрите и продолжаете ходить в кино, даже деньги платить.

Wesker
20.09.2018, 08:14
Они изначально планировали не больше двух сезонов. Потому как разрыв между ними был в пару лет. Сейчас вроде есть и третий сезон, но он на пару со вторым шлак.

Wesker если бы кто-то не кричал что я раскрыл сюжетный поворот, то вопрошающий ничего бы и не понял, а теперь каждый будет заострять на этом внимание.
Вы трейлеры смотрите со "спойлерами" и ничего, каждый раз смотрите и продолжаете ходить в кино, даже деньги платить.
Во-первых сезона всего два.
А во-вторых на интересующие меня с сюжетной части фильмы я ролики стараюсь не смотреть.
А боятся спойлеров в каких-нибудь Мстителях?
ПФ.... Этим только шизнутые фанаты, для которых самое главное в фильме, это не раскрытый поворот, где прятался Халк, страдают.

RainmanQ
20.09.2018, 11:51
Во-первых сезона всего два.

Во-первых, для меня сезон только один, остальное слив.
Во-вторых, сезонов планировалось три, но так же как и в случае с Кошачьими Мертвецами, рейтинги падали и создатели долго копашились решая выпускать новый сезон или нет.
"Точная дата выхода 3 сезона «Сосны» не назначена. Премьера первой серии ожидалась 16 октября 2018 года. Затягивание со съемками объясняется снижением рейтингов сериала."

Wesker
20.09.2018, 11:59
Во-первых, для меня сезон только один, остальное слив.
Да хоть ноль, это не является истиной.

"Точная дата выхода 3 сезона «Сосны» не назначена. Премьера первой серии ожидалась 16 октября 2018 года. Затягивание со съемками объясняется снижением рейтингов сериала."
А еще на заборе написано йух, а за ним трава и я где-то читал, что нацисты базу на Луне построили и там живут.

P.S. В мае 2018 сериал был закрыт.

alladin
20.09.2018, 14:33
"девочки не сорьтесь" :)
В пустыне смерти не зашел - слишком стерильно и не правдоподобно для постапокалипсиса (не мое просто), хотя драки отличные.

Буду побывать Сосны и Иерехон...

Wesker
20.09.2018, 15:25
"девочки не сорьтесь" :)
В пустыне смерти не зашел - слишком стерильно и не правдоподобно для постапокалипсиса (не мое просто), хотя драки отличные.

Буду побывать Сосны и Иерехон...
Иерихон не стоит, он в итоге незавершенный остался, закрыли.
В Соснах тоже только первый сезон более-менее, второй фигня полная и тоже закрыли.
Так что оба без финала, оборваны.

a.d.
20.09.2018, 17:41
alladin, Lost смотри, там всё завершили :D :D :D

alladin
20.09.2018, 18:46
Lost смотри
как раз забыл сказать что вот такое не предлагать :D

Leggim
20.09.2018, 21:51
alladin, мне пустыня тоже не зашла)) Думал, может я чего не понял, тк рейтинг высокий

alladin
27.09.2018, 10:49
Иерихон - к сожалению сериал ужа устарел, старая манера съемок, наивные персонажи и поступки. В целом идея хорошая и прикольно посмотреть как задорно и разными способами американцы мочат друг друга, при этом срывая покровы с "героев" Ирака. Создатели сериала настоящая пятая колонна США :).
Видимо за это и прикрыли. Второй сезон - взяли и выкинули все лучшее что было в первом, оставили все худшее и сжали до 6 серий чтобы по быстрому завершить.

короче Ходячие наше все..., пока лучше ничего не придумали...

Leggim
28.09.2018, 21:43
Новый сезон смертельного оружия.... Мне понравился этот сериал, тк стилистика была сохранена.Но, из-за скандала с исполнителем роли Риггса - актера убрали. Думал, что Шон Уильям-Скотт будет играть именно Риггса. Но нет. Персонаж - всё. Ненавижу современный Голливуд за их способность обвинять и выкручиваться. Скотт вписался, но это уже другое. Норм, но другое

a.d.
04.10.2018, 02:11
Новый сезон смертельного оружия....
пока не начинал (хотя предыдущие сезоны смотрел с удовольствием).
но там похоже всё очень плохо (https://www.eurweb.com/2018/10/damon-wayans-shockingly-quits-lethal-weapon-with-exclusive-announcement-to-eur-watch/)..

Leggim
04.10.2018, 10:15
но там похоже всё очень плохо (https://www.eurweb.com/2018/10/damon-wayans-shockingly-quits-lethal-weapon-with-exclusive-announcement-to-eur-watch/)..

Ого! Об этом еще не слышал. Что ж, жаль... Норм был сериал, но сами виноваты

Wesker
04.10.2018, 10:21

Не скажу чтобы было очень уж печально, заменителей подобного шоу полно.
Я Полицию Гавайев смотрю с удовольствием и стартовал римейк Детектива Магнума, действие которого тоже разворачивается на Гавайях, а значит будет зрелищно и красиво.
Парочки подобной жвачки мне вполне достаточно. :)

Shaolin_Style
05.10.2018, 19:01
Кстати про Венома. Фильм не так плох, как о нем отзываются.
Вернее даже не так... Веном плох, это однозначно и сто процентов. Но не сильно как Хищник. Из слабых сторон я бы отметил очень длинный первый акт (личность Эдди, взлеты и падения в карьере журналиста и отношения с женой) и абсолютно не нужную пиксельную мешанину в финальной схватке. Ну и физическое состояние Харди под большим вопросом, он похож на вечно обдолбанного соседа, даже до заражения паразитом. Остальное в фильме, довольно неплохо снято, хотя откровенно вторично. В конечном итого, Веном это просто проходной фильмец, который не вызовет никаких чувств негатива. Что был, что нет.

В фильме засветят Вуди Харрельсона, зачем он Marvel я не знаю. Но чел хороший и сыграть сможет даже самовар кого угодно, если попросят.

Glezarov
15.10.2018, 14:01
На военную тематику о спецбригаде по выслеживанию сотрудников Гестапо неплохой как по мне вышел фильм Операция Финал (https://filmosha.com/film/operatsiya_final/). Искал что глянуть с Кристофом Вальцом, а тут выдало режиссера Криса Вайца )

denrep-lilium
15.10.2018, 20:53
Веном, вполне нормальный несерьёзный фильм. :)

Wesker
24.10.2018, 11:41
Ночь идёт за нами / The Night Comes for Us (https://www.kinopoisk.ru/film/noch-idyot-za-nami-2018-1011846/), 2018
Индонезия
режиссер: Тимо Тьяджанто
В главных ролях: Джо Таслим, Ико Уайс и много разных зверски убитых на экране статистов...

https://pp.userapi.com/c849520/v849520052/a3ec1/rRwm3IaKwC8.jpg

При выполнении очередного задания киллер триады нарушил правила — не смог заставить себя убрать последнюю свидетельницу. В спасении жизни девочки он увидел знак и шанс на искупление, но у такого поступка будут серьезные последствия, и теперь отступнику и его старым друзьям предстоит иметь дело со всей убийственной мощью своей преступной организации.

Скажу сразу, я поклонник азиатского боевого кино, поэтому мой отзыв вполне может быть предвзятым.

Сюжет незамысловат, вторичен и заштампован, но такие фильмы смотрят не из-за сюжета.
Также стоит быть готовым к тому, что по всем законам азиатского боевого кинематографа даже рядовой злодей выдерживает попадание пули или ножа в жизненно важные органы без последствий, поэтому чтобы его убить, надо приложить очень много усилий.
Главный же герой или противник-босс может выдержать очередь из калаша в упор и продолжить драться. :)

Вот если быть готовым к незамысловатому сюжету и принять эти условности, то удовольствие от фильма гарантировано.

А, еще забыл добавить, надо иметь довольно крепкий желудок, потому как все сиквелы Пилы со 1-го по 8-ой, а также киносериал Техасская Резня Бензопилой жалобно и испуганно прячутся в углу, наблюдая на творящееся на экране членовредительство и прикрываясь дождевиком от фонтанов крови.

Это просто фейерверк безбашенного и отвязного насилия с использованием коляще-рубящих предметов (включая обломки коровьих костей), топоров, ножей, огнестрельного оружия, проволоки... Продолжать можно долго.

Это пожалуй не только лучший экшен, но и лучшая, если так можно сказать плотность этого самого экшена в отведенном ему экранном времени со времен "Рейда".
Практически с самого начала и почти без остановки до самого конца.

И пусть этот экшен не так красив, как пафосные и зрелищные бои того же Донни Йена и даже возможно не так техничен, как в Рейде, но он дико брутален, жесток, бескомпромиссен и наполнен какой-то поистине животной яростью.

Я в восторге.
Давно так меня не радовали подобные боевики.
Очень рекомендую!

Illusiveman
27.10.2018, 09:53
Богемская Рапсодия

Не сказал бы что являюсь ярым фанатом коллектива Queen но их песни мне всегда нравились, поэтому фильм ждал.
И по итогу могу сказать что вышел отличный биографический фильм про становление легендарной группы. Актёр, игравший Фредди очень хорошо подобран. И сыграл так же. Все манеры, жесты и поведение.

А последние 20 минут где они воссоединились для благотворительного концерта, это просто БОМБА. Как будто на концерте побывал. Бешеная энергетика.

Короче Меркьюри будет жить вечно в наших сердцах и колонках. Да здравствует великий Фредди, великая Queen.

https://pp.userapi.com/c850016/v850016066/a60e0/9lp2gIYYQt0.jpg

Rive20
29.10.2018, 11:48
Продолжаем рубрику "Когда поют актёры")

Звезда родилась.

Картина - режиссерский дебют Брэдли Купера, весьма удачный, по моему мнению. Не сказать, что фильм оригинален, но смотрится легко. Можно было лучше раскрыть характеры и мотивации героев, ну что есть, возможно хронометража не хватило.

Стоит также отметить актерскую работу самого Брэдли. На мой взгляд - это одна из его лучших ролей, очень органичен в ней. Также похвалю Леди Гагу. Она отлично сыграла, не будучи профессиональной актрисой.

Начитавшись критики, думал, что это любимый американский жанр кино о тотальной безысходности в стиле "малышки на миллион" или "манчестер у моря".
Но нет, жести не много, с драмой и страданием не перестарались, романтика присутствует. Всего в меру.

Рекомендую.

rencure
29.10.2018, 11:50
Не сказать, что фильм оригинален

Это уже, кажется, 5ый по счёту ремейк оригинального фильма)

Rive20
29.10.2018, 12:00
Да, встречал что римейк, но как-то мимо меня оригиналы прошли)

RIDDICK
29.10.2018, 17:26

Четвёртый, если брать в расчёт болливудщину.

Wesker
08.12.2018, 23:54
Маугли (https://www.kinopoisk.ru/film/maugli-2018-680072/?force-version=desktop&from-touch=true&source=touch_nav_footer)
https://st.kp.yandex.net/im/poster/3/1/7/kinopoisk.ru-Mowgli-3177928.jpg

Спасибо Нетфликс, сегодня посмотрел и мне очень и очень понравилось.
В чем-то даже больше чем Книга Джунглей.

Животинки конечно все довольно страшненькие, но клевые.
Слон очень классный, старый, мощный, поросший мхом.
А уж гиена Табаки так вообще супер.

И я кстати понимаю почему они в итоге отказались от кинопроката.
Для детей он слишком страшный и взрослый, а для взрослых наоборот, довольно детский, так вот парадоксально. :)
Ну и конечно после Книги Джунглей на него вряд ли пошло бы много народа.

P.S. Не прощу создателям убийство
волчонка-альбиноса.
Он такой клевый был.

Rive20
10.12.2018, 16:00
Из понравившегося проходняка за последнее время - "24 часа на жизнь".
Бодрый олдскульный боевичок без особых провисаний от режиссера со странной фамилией Smrz, похожий на первые Дай Харды и Бойскаута, с Итаном Хоуком ровно в своем репертуаре. Был скептически настроен, но фильм понравился. На один раз вполне себе.

еще

Sicario 2. Великолепный Бенисио Дель Торо, умеющий играть одними глазами, и на этом всё. Фильм к сожалению пуст, в отличии от первой части, являющейся чуть ли не притчей, но новый режиссер этого по-моему не понял

Batbatsy
19.12.2018, 14:15
Новый мультик о Человеке-Пауке вышел очень хорошим. Вот прям конфетка. Наверное, единственный мультфильм за долгое время, который так впечатлил. Анимация, первые пару минут, непривычная правда, но потом глаза привыкли.

Где-то читал, что Сони новый метод анимации/рисовки использовали; никто не вкурсе подробностей?

RIDDICK
24.12.2018, 22:55
Новый мультик о Человеке-Пауке вышел очень хорошим.
Столько хвалебных отзывов прочитал и пошёл... Мне честно было жаль потраченных денег и времени. Это просто ужасный мультфильм без повествования и какой-либо морали. Дёрганные эпилептические экшн-сцены сменяются жутко затянутыми и ничем не оправданными сопливыми диа/монологами. Три персонажа в сюжет запиханы сугубо ради несмешных лулзов, что в итоге отнимает время у персонажей которые должны быть важны сюжету и повествованию. На финальном замесе я несколько раз засыпал и был рад когда фильм наконец то кончился. Ну и конечно же ужасный саундтрек, от которого у меня разве что кровь из ушей не шла...

Редко смотрю современные детские фильмы, но в этот раз я очень сильно разозлился. Если вы водите своего ребёнка на подобные отбросы и считаете это нормальным то как родитель вы не состоялись и мне жаль человека с потенциально испорченной психикой.

Самое обидное что замечательного "МАУГЛИ" Серкиса в кино не показали, но зато вот подобное гугно на всех экранах... >__<

MarkizzZ
24.12.2018, 22:57
Самое обидное что замечательного "МАУГЛИ" Серкиса в кино не показали, но зато вот подобное гугно на всех экранах... >__<
А разве поделия Нетфликс вообще идут в кино?

RIDDICK
24.12.2018, 23:18
MarkizzZ, Нетфликсу его Warner Bros продали в Июле этого года, испугавшись провала в прокате. Они не успели его выпустить раньше убогой диснеевской "Книги Джунглей", что сильно повредило рекламе и даже откладывание релиза на несколько лет не вселило в продюсеров уверенности.

Wesker
25.12.2018, 12:43
nCsVOO_3EUU
Полностью с тобой согласен.
"Маугли" Серкиса очень и очень неплох, но показывать его детям?
Они писаться ночью от зверушек и некоторых сцен будут однозначно.
Но впрочем это же Риддик, ничего неожиданного в высказывании нет.

General Admiral Aladeen
25.12.2018, 14:02
Они писаться ночью от зверушек и некоторых сцен будут однозначно.

От Серкисовских зверушек и взрослые могут напрудить.

Moguchiy H
25.12.2018, 14:06
Наконец-то посмотрел Венома и случайно спайдермена увидел. Давно не смотрел ничего с логотипом от Марвел. Даже странно. Спайдермен Холанд приятно смотрится, Киттон ворюга внимания. А пг13 в веноме похоже избавило от просмотра затянутых постельных сцен. Больше не буду смотреть скорее всего.

Тихое место - атмосферное, но бестолковое. Как-то так

Illusiveman
26.12.2018, 21:19
"Лукас".
И это тот самый фильм из разряда, когда хочется дать им денег и выступить продюсером. Потому что это очень крутой фильм. Правда. Но ему очень много чего не хватает. Не хватает зрелищных сцен драк, не хватает драмы, не хватает тонких материй, если хотите.

При этом, там много что сделано хорошо. Ну во-первых сюжет, простой, но интересный. Где тебе не показывают сопли, а показывают реальную жизнь. Реальный криминал, в котором ты спокойно можешь сдохнуть сегодня вечером, продолжая жить этой жизнью.

Во-вторых сам Ван Дамм. Его текущая внешность, общая побитость жизнью и прочее дают ему 100 очков к роли. То, как он отчаянно пытается зацепится за жизнь, чтобы суметь содержать дочь... это выполнено и сыграно на ура. Депрессивный, хмурый, такой настоящий.

В-третьих конец фильма вроде бы говорит что "Жрите твари, я живой а вы уже нет", а вроде бы говорит "Жрите твари, увидимся в аду". Такой авторский почерк всех, кто хочет оставить зрителя наедине с мыслями а что всё таки случилось то?

Как итог, увеличь они хронометраж ну буквально минут на 15, наполнив его драками, то это был бы успех. Ибо одна единственная драка, которая есть в фильме - она действительно не похожа на то что он делал раньше. Это жесткая схватка как в жизни, где от каждого удара сразу же брызжет кровь.
Не знаю, может он намеренно не стал делать из фильма экранизацию уличных побоев, попытавшись и так дать понять что за человек перед нами, но для этой идеи у проекта был слишком слабый режиссёр.

Увы, фильм исключительно для фанатов Ван Дамма как актёра, а не как мастера вертух. Но фильм всё равно оставляет приятные впечатления от просмотра благодаря своей безмерно депрессивной атмосфере полного уныния и отчаяния. И он обязательно займёт место у меня на полке, если его выпустят в "железе"

7 Ван Даммов из 10.

https://pp.userapi.com/c844521/v844521168/169803/B8AGwDDKBVo.jpg
https://pp.userapi.com/c844521/v844521168/16980d/_Mz2jCgjHOY.jpg
https://pp.userapi.com/c844521/v844521168/169817/qeqjCVGTCRA.jpg

Illusiveman
11.01.2019, 20:58
Крид 2

Пустой, бессмысленный, не нужный фильм. В нём нет души, нет старания и нет никаких эмоций. Сталлоне наконец-то убил эту серию данным фильмом. Надеюсь больше они не будут её трогать. Мне горько это осознавать, я люблю всем сердцем Рокки, мне так же понравился первый Крид. В нём было видно хоть какое то старание, эмоции. Снятый одним дублем бой. Вторая же часть это всего лишь навсего способ наглой наживи, за счёт успеха прошлого фильма.

Если Сталлоне решил попрощаться с роль, почему бы не уйти на самой высокой ноте. Почему бы не сделать что Рокки скрывая свою болезнь от Крида соглашается сопровождать его на первый бой с Драго, но во время боя ему становится хуже, и он умирает на глазах всех, на глазах у Адониса. Видя, как Адониса уничтожает Драго, Рокки пытаясь из последних сил выкинуть полотенце, умирает, падая. Вот это была бы драма. Вот это был бы такой смелый сценарный ход.

И после чего уже никакие заезженные темы никто не стал бы мусолить. А Адонис, после долгих скитаний, всё же решил во что бы то не стало повторить бой. Собрав всю боль, всю волю к победе. И на этом фоне прекрасно бы сработал твист что у Бьянки рождается глухонемой ребенок, что еще больше бьёт по Адонису. И с этим сюжетом, нам бы показали как в это время страдал сам Драго. Под гнётом общественности.

И финальный бой, где ты не можешь предугадать кто же одержит победу, потому что они оба еле стоят на ногах. Да, это по-прежнему было бы вторично, но на фоне смерти Рокки и общего драматизма всем было бы уже не важно.

А закончить фильм можно было бы закадровым монологом самого Рокки. Придумать какую то воодушевляющую речь как в 6-ой части, что-то банальное, но такое эмоционально душевное. И пустить эту речь во время кадров как например Адонис играет с ребенком и внезапно понимает что тот его слышит, что глухота постепенно уходит. Это же так просто и так эмоционально. Даже если бы Крид в итоге проиграл бой, решив оставить бокс и посвятить себя семье. И всё это пустить с кадрами как Драго например обнимает наконец-то сына, видя в нём не только свой единственный шанс вернуться в высшую лигу.

Лучшее что можно сделать по случаю выхода Крид 2 это пересмотреть первую часть Рокки, ну или любой другой ваш любимый фильм из серии.

Archo
11.01.2019, 21:33
Закончили великую эпопею под названием "Аббатство Даунтон" (это просто стало частью нашей жизни, не вижу смысла как-то отдельно описывать сериал) и стали смотреть кино потихоньку))

Король вне закона давно я не видел подобного кино! Крепкий исторический фильм, без всяких новомодных штучек, с хорошими актерами и сюжетом аккурат продолжающим "Храброе Сердце".

Непрощенный это вам не "Последствия" - тут все выглядит действительно драматично и жизненно. Есть какие-то спорные ходы, но Нагиев справился на 5+.

ПиКей Если у вас нет аллергии на всю эту индийскую веселуху (пляски и т.п.) - настоятельно советую к просмотру. В фильме замешано очень много жанров, при этом крайне гармонично, смотрится легко и хватает глубины.

MarkizzZ, Нетфликсу его Warner Bros продали в Июле этого года, испугавшись провала в прокате. Они не успели его выпустить раньше убогой диснеевской "Книги Джунглей", что сильно повредило рекламе и даже откладывание релиза на несколько лет не вселило в продюсеров уверенности.
Ты оба фильма в экранках смотрел, что ли?! :eek::D У меня хватает претензий к диснеевскому, но там просто потрясающая картинка! От Серкиса половину персов так плохо сделаны, что там в прокате вообще делать нечего было. А еще у него классная, но откровенно сворованная гиена из Короля Льва)) Был бы смысл какой глубокий или идея оригинальная, так ведь очередной взгляд на избитую тему... После просмотра с женой сидели и пытались понять свои ощущения, так и не поняли - вроде и понравилось, но не зацепило.

General Admiral Aladeen
14.01.2019, 11:04
"Если кому-то интересно, какой бы я выбрал сюжет"

Звучит как слащавая банальность. Слай поди за десятилетие серии как никто другой знает как надо сделать качественно.

ImhotepV
14.01.2019, 11:04
Крид 2

Если Сталлоне решил попрощаться с роль, почему бы не уйти на самой высокой ноте. Почему бы не сделать что Рокки скрывая свою болезнь от Крида соглашается сопровождать его на первый бой с Драго, но во время боя ему становится хуже, и он умирает на глазах всех, на глазах у Адониса.
Рокки 3?
Нет, не слышал...

Illusiveman
14.01.2019, 16:45
Звучит как слащавая банальность
Это банальность была бы 100 раз лучше чем то что есть в фильме.

Рокки 3?
А тут вышла нелепая калька 4-ой части. Только без мощного финального поединка, без крутого саунда, без тренировки в снегах. И т.д.

ImhotepV
15.01.2019, 11:15
А тут вышла нелепая калька 4-ой части. Только без мощного финального поединка, без крутого саунда, без тренировки в снегах. И т.д.
Рокки 4 в разы лучше третьего и "калька" с него тоже вышла более чем достойная.

General Admiral Aladeen
15.01.2019, 13:39
Это банальность была бы 100 раз лучше чем то что есть в фильме.

Все отлично с фильмом. Слай и в диалоги смог и в мотивацию героев. Уверен как и первая часть, станет лучшим фильмом про спорт в году.

Люди привыкли в дешевую постановку диснея, что хорошие фильмы им не заходят.

Illusiveman
15.01.2019, 14:12
Люди привыкли в дешевую постановку диснея, что хорошие фильмы им не заходят.
Господи, что ты несёшь? Какая дешевая постановка диснея? Причём тут Крид?

Герою практически сломали ребра, он упал чуть ли не в конвульсиях. Видно что он даже еле дышит, но ВНЕЗАПНО откуда то берутся силы сначала в гневе поколотить по рингу, а потом встать, и начать убивать Драго, который по щелчку сценариста стал вялым болванчиком. Я ни разу не поверил в необходимости броска полотенца.

RIDDICK
15.01.2019, 15:15
А всё ещё не могу поверить что люди на полном серьёзе обсуждают сиквелы Рокки. :D
Это всё равно что обсуждать реалистичность сиквелов Рэмбо...

General Admiral Aladeen
15.01.2019, 15:26
Господи, что ты несёшь? Какая дешевая постановка диснея? Причём тут Крид?

При том, что дисней портит вкус. И ты уже хочешь увидеть дешевенькую развязочку например. Рокки взяли и не убили и все пошло не по шаблону.

Illusiveman
15.01.2019, 15:50
При том, что дисней портит вкус. И ты уже хочешь увидеть дешевенькую развязочку например. Рокки взяли и не убили и все пошло не по шаблону.
Его следовало убить еще в первой части, и не доить серию еще одним сиквелом.
Но первая часть была хорошей, денег собрали, награды получили, на оскар номинировали. Интересно, почему сиквел не попал никуда?

Wesker
19.01.2019, 16:14
Посмотрел "Стекло".
Очень и очень хорошо.
Критики идут лесом...

Illusiveman
19.01.2019, 16:31
Критики идут лесом...
Мы тут сами себе критики.

The God's Horror
19.01.2019, 19:10
Посмотрел "Стекло".
Очень и очень хорошо.
Критики идут лесом...

Это про русских лесбиянок?

Wesker
19.01.2019, 21:53
Это про русских лесбиянок?
Нет.
Про американских супергероев.

The God's Horror
19.01.2019, 22:50
Нет.
Про американских супергероев.

Я кстати серьезно говорил. Есть наше творение, которое так и называется.
https://www.kinopoisk.ru/film/766829/
Потом я уже по рекламе по ТВ понял о чем речь. :rolleyes:

Wesker
21.01.2019, 15:19
Я кстати серьезно говорил. Есть наше творение, которое так и называется.
https://www.kinopoisk.ru/film/766829/
Потом я уже по рекламе по ТВ понял о чем речь. :rolleyes:
Я знаю про это творение.
И как я понимаю, хотели полноценный сериал делать, но потом видимо испугались и ограничились двумя сериями всего.

Wesker
02.02.2019, 16:41
РУССКИЙ БЕС.

https://www.kinopoisk.ru/film/russkiy-bes-2018-1044134/

Только что с просмотра.
Причем поехал из Выборга в Питер специально на фильм, ну почти специально. )
Выиграл бесплатный билет на предпоказ "Завода" Быкова и заодно запланировал поход и на Беса.
Выйдя из кинотеатра отправил пару знакомым нецензурные отзывы на фильм.
Но не ругательные, а восхищённые.
Потому как цензурно не получалось.
Великолепное кино, офигенное!
Это нифига не Американский Психопат по русски, несмотря на английское название фильма Russian Psycho, а даже не знаю что.
Есть, есть несомненно параллели, но их не сказать чтобы много.
Совершенно неожиданные финальные повороты, а некоторые сцены и диалоги так просто фееричны.
Разговор со священником на лавочке поверг в гомерический хохот, сцена с Виторганом, да и вообще в банке тоже.
Да и в общем-то всё остальное не менее прекрасно, где-то дико смешно, где-то страшно, а где-то одновременно и то и другое.
Константинопольский просто молодец много много раз!
Если бы этот фильм показывали у нас в городе, однозначно пошел бы ещё раз и агитировал знакомых, вкусы с которыми у нас совпадают, а так придется ждать цифру и с удовольствием пересмотрю и возможно не раз.

Хочу добавить, что последнее время российский кинематограф и какая-то часть европейского только и вызывают у меня восторг и душевный отклик
Даже не знаю в чем тут дело, либо в моей огромной насмотренности на пятом десятке жизни, либо ростом российского кино, не блокбастерного, либо... не знаю в общем. )

Ну а через час идут смотреть "Завод" после которого обещают обсуждение фильма с режиссером.

Всем пока, пока...

02.02.2019, 20:44
Ничего не зная о фильме, узнав, что номинант на Оскар по нескольким категориям, пошёл глянуть в кино "Зелёная книга".
Итого, на начале титров зал аплодировал! Очень понравился!! Рекомендую!
Лёгкий, в меру смешной, в меру драма, великолепные актёры и их игра, всё в нём есть!! Заслуженные номинации.
Болеть буду за Рапсодию, но не удивлюсь, если Книга станет лучшим фильмом (правда "Рома" ещё не отсмотрен, но пока так..)

Aina-the-unicorn
03.02.2019, 08:17
ПиКей Если у вас нет аллергии на всю эту индийскую веселуху (пляски и т.п.) - настоятельно советую к просмотру. В фильме замешано очень много жанров, при этом крайне гармонично, смотрится легко и хватает глубины.
Я уже год как смотрю почти только "эту веселуху" :) Вспомнила любовь детства и подсела снова. Обнаружила, что современное болливудское кино (некоторое) можно смело рекомендовать даже не-фанам. Например, "Саркар 1, 2, 3". Это не масала (то самое смешение жанров, которое ты упоминаешь), и песен-танцев там нет.
Не знаю, есть ли смысл в этой теме писать свои впечатления, но если здесь есть люди, чьи представления об индийском кинематографе непредвзяты, то могу кое-что посоветовать к просмотру.
С 14-го февраля в некоторых городах России в кино можно будет посмотреть фильм "Банды Индостана". Этакая индийская вариация "Пиратов Карибского моря". Лёгкий, динамичный и смешной фильм. Песни-танцы есть, но их немного, мне первый не понравился, остальные два - нормально.

Illusiveman
03.02.2019, 16:31
Ну а через час идут смотреть "Завод" после которого обещают обсуждение фильма с режиссером.
Жду отзывов о фильме. И был ли сам Быков? Это какой то спец ивент был?

Wesker
03.02.2019, 17:50
Жду отзывов о фильме. И был ли сам Быков? Это какой то спец ивент был?

Предпоказ.
Быков был, после фильма 20 минут отвечал на вопросы, которые были практически точно такие же, что и после выхода его предыдущих фильмов.
Про надежду, безнадегу и т.д и т. п...

Сам фильм отличный!
Типичное Быковское кино, отличная криминальная драма.
Прекрасные актеры, отлично играют, шикарные диалоги, которые как мне кажется в полной мере могут прочувствовать лишь те, кому за 40.

Единственное, экшена так сказать было больше, чем в его предыдущих фильмах.
В общем если творчество Быкова нравится, то обязательно идти в кино, поддержать так сказать финансово.

Illusiveman
03.02.2019, 18:13
В общем если творчество Быкова нравится, то обязательно идти в кино, поддержать так сказать финансово.
Понял, принял!

Rive20
04.02.2019, 02:26
Охота на воров.
Неожиданно понравился. Уж казалось бы, что нового можно сказать про ограбления банков в США в стиле гта5 и ловлю плохих парней хорошими. Ничего нового и не сказали, но фильм сделан очень добротно, держит в напряжении, а градус мужикастой брутальности зашкаливает. Рекомендую.
P:s 50 cent не испортил этот фильм, если кто переживает)) ну и Батлер хорош.

Wesker
04.02.2019, 03:01
Rive20, ты меня пугаешь.
Это убогое подражание Схватке с закосом под Подозрительные Лица кому-то может понравится?
А уж финальная перестрелка в пробке так вообще за гранью, потому что такого не может быть никогда.

Rive20
05.02.2019, 16:51
Wesker ну вот так бывает:D:D:D, сам удивился. Про последнюю сцену, согласен, бред, но и одновременно жутко. С другой стороны, все эти киношные американские крутые мужики и сами по себе бред, достаточно посмотреть их реальные записи спецопераций. Вся национальная гвардия прикрывает.

Wesker
05.02.2019, 17:36
Wesker ну вот так бывает:D:D:D, сам удивился. Про последнюю сцену, согласен, бред, но и одновременно жутко.
А что именно там для тебя было жутко?
Абсолютно серьезно спрашиваю.

Rive20
06.02.2019, 01:39
А что именно там для тебя было жутко?.
А вот то что они там устроили с армейским тяжелым оружием, средь бела дня в пробке, среди десятков люмпенов, которым некуда было деться, «пригнитесь-пригнитесь», ага, как представил наяву такое, и стало жутко.

Batbatsy
06.02.2019, 09:51
Посмотрел второй сезон "Карателя" - топище! Без сомнений, лучше первого сезона. Отсутствие этих Нетфликс/Марвел переигранных/пафосных злодеев сыграло на руку. Чистый боевичок. Эх, жаль, что уже не увидим противостояние Карателя на пару с Сорвиголовой против Меченного в рамках сериалов от нутфикса.

А, еще "Сабрина" неплохо получилась. Начало медленное, но потом прям затягивает. Благо новые эпизоды уже в апреле подгонят))

Wesker
06.02.2019, 11:10
А вот то что они там устроили с армейским тяжелым оружием, средь бела дня в пробке, среди десятков люмпенов, которым некуда было деться, «пригнитесь-пригнитесь», ага, как представил наяву такое, и стало жутко.
Понятно.
Мне было не жутко, а смешно, потому что на этом моменте фильм совершенно утратил связь с реальностью.
Этот сюжетный поворот с перестрелкой для меня примерно на уровне "а теперь внезапно прилетели инопланетяне и стали шмалять из лазерных пистолей".:D

RainmanQ
06.02.2019, 20:17
Посмотрел я ваш фильм Охота на воров и скажу следующее. Он затянут. И Wesker прав жанр: фантастика, а не детектив/драма/боевик. Перестрелка, это полбеды. Меня больше твист сюжетный в конце насмешил. Ну, да ладно на разок пойдет.

ShadowJackJC
06.02.2019, 20:58
И Wesker прав жанр: фантастика, а не детектив/драма/боевик. Перестрелка, это полбеды. Меня больше твист сюжетный в конце насмешил.
По этой логике 100% художественных фильмов это фантастика.

RainmanQ
07.02.2019, 06:56
По этой логике 100% художественных фильмов это фантастика.

Тогда это научная фантастика :D

Rive20
07.02.2019, 13:37
:D:D:D Ладно вам) я про реализм ничего и не говорил). А понравиться, - это же дело субъективное) И собственно, держалось оно на противостоянии двух альфачей, ну и военщина снята хорошо - всё...
Насчет твиста согласен, "не верю".
P:S Кстати вот "Схватка", не смотрел, стыдно. Исправлюсь.

General Admiral Aladeen
07.02.2019, 16:08
:D:D:D Ладно вам) я про реализм ничего и не говорил). А понравиться, - это же дело субъективное) И собственно, держалось оно на противостоянии двух альфачей, ну и военщина снята хорошо - всё...
Насчет твиста согласен, "не верю".
P:S Кстати вот "Схватка", не смотрел, стыдно. Исправлюсь.

В принципе после Схватки можно ничего и не смотреть в жанре.

RIDDICK
12.02.2019, 19:57
СТЕКЛО - один из худших отсмотренных мною за последние лет пять фильмов. Сюжета почти нет, экшена тоже, философии никакой, тематика проста и мерзка до тошноты. Если бы не виртуозные перевоплощения Макэвоя то я не усидел в зале до конца, хотя и они тоже начали раздражать ближе к финалу...

Однозначно второй худший фильм Шьямалана после "Девушки из воды".

denrep-lilium
12.02.2019, 20:36
Однозначно второй худший фильм Шьямалана после "Девушки из воды".

Ну не знаю, Девушка странная, но там есть свой прикол. А в Стекле просто всё как бы логично, но пресно. И послевкусие как будто тебя готовили к чему-то, а вышел "пук". И логика внутренняя есть, но всё равно "пук".:D

The God's Horror
17.02.2019, 21:47
Тяжёлая поездка
http://i4.imageban.ru/out/2018/12/09/add015b3f50dfc75e0af9aa6b650cdd3.jpg

Убойный фильм! :)

Archo
18.02.2019, 00:38
Убойный фильм!
Мне тоже понравился)) Есть еще "Смертельный оргазм" из той же оперы! ;)
ps: а из другой оперы Повелители хаоса (они же Властелины хаоса) любопытны должны быть, все хочу посмотреть)

a.d.
19.02.2019, 00:07
посмотрел сериал "Амнезия". и мне понравилось, хочу сказать.. такой психологический детективчик на пару вечеров. вроде второй сезон скоро - жду.

V-Raptor
19.02.2019, 12:27
Тяжёлая поездка
http://i4.imageban.ru/out/2018/12/09/add015b3f50dfc75e0af9aa6b650cdd3.jpg
Убойный фильм! :)

И правда отличный фильм!
Если закрыть глаза на бестолковую сцену с росомахой и в принципе на отсутствие режиссуры, то это ж одна из лучших комедий, что я видел за последнее время.
Спасибо за подгон.

The God's Horror
02.03.2019, 23:18
Зелёная книга. Отличное кино. Просто на 5+. Заслуженный Оскар за лучший фильм года. Эстетическое удовольствие, которым так давно не балует Голливуд.
https://scontent-ams3-1.cdninstagram.com/vp/fd7dbd4f2a16c83c66bf3672b9d12962/5CF52255/t51.2885-15/e15/p640x640/40601290_438061746600744_1326362975004377168_n.jpg ?_nc_ht=scontent-ams3-1.cdninstagram.com&ig_cache_key=MTg3MDE1MDE3ODMwNTM5ODYzOA%3D%3D.2

RIDDICK
03.03.2019, 01:20
Заслуженный Оскар за лучший фильм года.
1. Оскар - туалетная бумага
2. Получил за то есть чёрный гей

Фильм хороший и мне понравился, но НедоКиноКакадемия тут ни при чём.

Batbatsy
03.03.2019, 08:30
Меня вообще напрягает, что в последние несколько лет (по крайней мере, столько слежу за Оскаром), на Оскар номинируют лишь фильмы, которые выходят в конце года; не успеваешь даже посмотреть все((

Rive20
09.03.2019, 01:25
UPGRADE.
Просто чудесный фильм. Бальзам, среди тошнотворной блокбастерной банальщины.
Первое и основное - это удивительным образом то, что фильм до фига так берет от стилистики горячо любимого мною Deus Ex. Начиная с основной концепции аугментированных людей, продолжая технологиями мира будущего, дизайна окружения и интерьеров, и даже музыки. Сюжет хоть и не замысловат, но это его не портит, а нестандартная в обычном понимании концовка, так и вовсе доставила.
P:S Как же блин Логану Маршаллу-Грину живется клоном Тома Харди, у них даже мимика одинаковая, пипец...)

WESKER Ты во всем был прав на счет "Охоты на воров". Посмотрел я "Схватку" Манна... Просто топ... Мда, режиссеру указанного выше опуса, должно быть стыдно, этож надо было почти покадрово слизать всё... Ну что поделать, есть у меня пробелы по классике, исправляю потихоньку.

К слову о пробелах в классике...

ВЗВОД/PLATOON, реж. Оливер Стоун.
Всю жизнь о нем слышал, а посмотрел только вчера. Божественный фильм, великолепные актёры и роли, целая ушедшая киноэпоха, просто веха. Кто не смотрел - смотреть прямо сейчас.
*Второй стыдимый в моём посте, после режиссера "Охоты на воров" - это наш любимый Федор Бондарчук, который не просто, как изветно, снимает шляпу), но и полностью скопировал фильм "Взвод" в своей "девятой роте". *Facepalm.

time666
10.03.2019, 21:10
Отсмотрен в кинотеатре Чужой 1979.
Фильм выпущен в новейшей 4К-реставрации кинотеатральной версии на языке оригинала с русскими субтитрами.
Отличная картинка, хороший звук, но можно было и подтянуть дорожку. И немного показалось, что звук был тиховат.
Дальние планы камеры смотрелись чуть ли не как в 3д.
Фильм детства смотреть на большом экране это просто божественно!
Рекомендую сходить в кино.

V-Raptor
11.03.2019, 01:08
Как приручить дракона 3 ?
А никак не приручать, оказывается. Дракона нужно отпустить.

Тупое говно тупого говна, как говорит один известный своей одиозностью блогер. Высосанный из пальца криво сколоченный триквел, который камня на камне не оставляет на удивительном и полном сюрпризов мире первых двух частей. Кроме картинки и музыки в ленте плохо буквально всё: конфликт, персонажи, диалоги, темпоритм, злодей. Отвратительная лужа из традиционных Голливудских клише, идей и смыслов. Конвейерное производство как оно есть.

Злодей и его мотивация - настоящий плевок в лицо. К слову, если хотя бы на секунду перестать жевать розовые сопли и задуматься, то зло в мультфильме одержало оглушительную победу. Драконы ушли, они всё ещё появляются в мире, а люди как были тёмными варварами, так ими и остались. Все старания героев напрасны. Смерть вождя во второй картине - напрасна. Хорошая мораль для сказки, ничего не скажешь. Идея о симбиозе - с шумом спущена в унитаз.

В общем, крайне не рекомендую к просмотру, хотя, конечно, если вы смотрели первые две, то и этот посмотрите скорее всего. Мне обидно, потому что первый мультфильм - один из моих любимых. Второй хоть и не прорыв, но планку взял.

Моя оценка: три белые фурии из десяти замаскированных под дракона овец.

V-Raptor
11.03.2019, 01:10
Ну что поделать, есть у меня пробелы по классике, исправляю потихоньку.
Это вполне нормально. Очень мало людей имеют возможность и желание потребить всю классику, даже ту, которая не нравится, а затем оперировать этими знаниями. Поэтому и снимают бесконечные ремейки, ребуты и откровенные рипоффы. Это нормальный ход вещей. Просто можно постараться его не поддерживать рублём, если есть возможность.

GreyMan
05.04.2019, 21:01
Посмотрел сегодня Кладбище домашних животных (2019)
Не плохо. То есть не отстой, но и звезд с неба не хватает. Посмотреть на один раз. В фильме 1989 года атмосферы и жутких моментов было больше (книгу кстати не читал, старый фильм смотрел уже взрослый, лет 7 буквально назад).
Местами, некоторыми сценами цепляется за филь 1989 года, типа вот сейчас вроде как должно быть как там, ан нет, фиг вам, мы раз, и по другому. К концу фильма интереснее немного становиться, но наверное только из за того, что линия повествования уходит немного в другую сторону.
Фильм скорее для тех, кто не читал, и не сотрел. Иначе можно проходить мимо.

MoscowGeekTrooper
07.04.2019, 13:42
3bgTDf1K9As

Wesker
08.04.2019, 17:09
Неожиданно очень и очень неплохая фанатская короткометражка.
rXjOA6B9sYA

Illusiveman
18.04.2019, 22:44
Начал смотреть игру престолов. Решил что хватит обходить этот феномен стороной. Как то давно начинал, но быстро забросил.
И сейчас отсмотрел 5 серий, и никак не могу понять, зачем и для чего сделана такая лютая обнаженка, когда в экран тычат мужскими членами, или сняты сцены где один рыцарь, простите, отсасывает другому. Снято для чего? Чтобы что?

Сцены жестокости когда хлещет кровь, окей, но вот это всё выглядит как то... ну странно.

Так же посмотрел трилогию Властелина колец. Странное чувство когда по началу вроде бы тягомотно всё, а под конец думаешь "Ой, всё что-ли?". И сразу же посмотрел первого хоббита и он мне понравился гораздо больше и был просмотрен на одном дыхании.

RIDDICK
18.04.2019, 22:52
зачем лютая обнаженка
зачем мужик отсасывает другому
когда хлещет кровь - окей
Двойные стандарты?

отсмотрел 5 серий
Где отзыв то?
Про обнажёнку с кровью и так все знают, это было маркетинговой фишкой сериала. :)

первый хоббит понравился гораздо больше Властелина
Прошу прощения, вопросов больше нет.

Illusiveman
18.04.2019, 23:00
Прошу прощения, вопросов больше нет.
Я же русскими буквами написал, чтобы ты заблокировал меня и никогда не цитировал мои сообщения.

RIDDICK
18.04.2019, 23:05
Illusiveman, так я только поэтому и не стану.
Не знаю чего ты так резко реагируешь.
Лучше бы отзывы добавил в пост. ;)
Например, почему тебе Хреноббит понравился больше хороших фильмов (особенно Братства).

*странно что ты меня ещё не добавил в СИ, по твоей же логике...*

Капитан ГГ
19.04.2019, 01:48
зачем и для чего сделана такая лютая обнаженка, когда в экран тычат мужскими членами, или сняты сцены где один рыцарь, простите, отсасывает другому. Снято для чего? Чтобы что?

Ну в исторических и фэнтази сериалах с этим любят грешить, да) Экзотика же, костюмчики и все такое подталкивают воображение) Но, иногда такое ощущение что так просто время растягивают)
Хотя в случае с ИП, стоит признать, что первоисточник тоже очень часто, и в подробностях, описывает половую жизнь героев)

Это ты еще наверное Спартак не видел)
Тот, где гладиаторские бои в редкие минуты отсутствия соитий))

RIDDICK
19.04.2019, 02:06
гладиаторские бои в редкие минуты отсутствия соитий
Ну c харона ли нет? Всё так и должно быть. ))

Wesker
19.04.2019, 10:55
Это ты еще наверное Спартак не видел)
Тот, где гладиаторские бои в редкие минуты отсутствия соитий))
Спартак вещь!
А какие там женщины, мммм....

Капитан ГГ
19.04.2019, 11:27
Ну c харона ли нет? Всё так и должно быть. ))

Я и не сказал, что это плохо))

Спартак вещь!
А какие там женщины, мммм....

Да и мужики ниче*))))

The God's Horror
19.04.2019, 12:03
Спартак вообще один из самых любимых сериалов. Правда только первые две части. С новым актёром, как-то уже не то.

ShadowJackJC
23.04.2019, 10:28
но вот это всё выглядит как то... ну странно.
Просто ты привык к тому, что эта тема табуируется, а вот насилие можно пихать везде и всюду. А ИП достаточно органично к этому подошли и показывают всё. Собственно поэтому и крутанулись. Не нравится - не смотри, что за проблемы.

Illusiveman
23.04.2019, 11:20
Не нравится - не смотри, что за проблемы.
Ну я, собственно, так и поступил после первого сезона.

MoscowGeekTrooper
24.04.2019, 16:36
UWXbrwSe8V8

Illusiveman
24.04.2019, 16:54
Походу надо будет затыкать уши, пока толпа не вывалится из зала предыдущего сеанса, настолько у нас отбитый народ.

a.d.
24.04.2019, 17:17
Illusiveman, наушники с музычкой спасают :) ведь могут ещё наспойлерить те, кто с тобой в зале будут во время ожидания начала ;)

ShadowJackJC
24.04.2019, 18:26
Походу надо будет затыкать уши, пока толпа не вывалится из зала предыдущего сеанса, настолько у нас отбитый народ.
Ох уж эти русские, всё портят!
neuMyI8M5fc

MarkizzZ
25.04.2019, 10:00
ShadowJackJC, прям с языка снял эту сцену)

Cartman
29.04.2019, 19:25
Вернулся я зачем то посмотреть 3ю серию одного небезызызвестного сериала.....
И зря

Leggim
30.04.2019, 00:10
Хотел поделиться впечатлением от просмотра столь ожидаемой 3 серии 8 сезона ИП. Что за хрень это было?? 40% происходящего на экране не видно вообще! Что-то мелькает, драконы летают. Кто? Что? Зачем? Почему? В чем мотивация красной ведьмы? В чем мотивация главного ходока?? Я не верю, что 2 года ждали ЭТО. Где толпа великанов-зомби из конца 7 сезона? Где ледяное пламя мёртвого дракона, которое уничтожила стену в одно мгновение?

Archo
30.04.2019, 08:43
40% происходящего на экране не видно вообще!
Повторю сообщение из другой темы) Я смотрел на большом телевизоре в хорошем качестве, все видно! ;) Да, есть намеренная темнота, из которой появились трупаки, но все остальное ок!
драконы летают
Так шикарно же летают! Какие невероятно красивые фэнтезийные кадры над облаками!
В чем мотивация красной ведьмы?
Еще до этого показывали, что радости жить ей немного. У нее была цель, выполнив ее - она ушла на заслуженный отдых и больше не волнуется о совершенных ошибках и прочая.
В чем мотивация главного ходока??
Пересматриваем прошлую серию, где Бран это объясняет! :rolleyes:
Где толпа великанов-зомби из конца 7 сезона?
Передохли? Они не сразу в Винтерфелл явились вообще-то...
Где ледяное пламя мёртвого дракона, которое уничтожила стену в одно мгновение?
Да нет, он ее нормально так "пожарил")) И тут так же бодро порушил стены, где-то недодали мощи - это да, но ничего критичного.

Вот, что меня удивило :
- Призрак слитый вместе с дотракийцами :confused:

- еще в прошлой серии я сказал жене о том, что крипта может и самая надежная, но от мертвяков ее надо зачистить))

- слишком хэппи-энд, персонажи, которых было бы действительно жалко не умерли, в такой-то мясорубке.

- почему главная битва сериала в середине сезона? Вместе с названием серии они и приоритеты изменили, видимо.

- я еще давно говорил, что эта маленькая маньячка может и самого Короля Ночи прибить, но даже сам серьезно это не воспринимал, из-за пророчества! Куда оно делось-то? :confused:

В принципе, с тех пор, как сериал убежал вперед книг, началось много логических вопросов и "странных моментов" ("самая умная Санса", слоны Серсеи, накрученная вражда девочек с Денни из последнего)), но битва вышла эффектная, с красивейшим саундтреком и даже некой толикой реализма! Там нашлось место и красивым смертям и зарождающимся чувствам. Да, я тоже считаю, что слишком долго мы этого ждали и не на все 100 оправдалось ожидание, но удовольствие я получил, и обманутым себя тоже не считаю! :)

Leggim
30.04.2019, 09:45
Archo, Тоже смотрел на большом экране и высокое качество. Приходилось перематывать назад, ибо не понимал "кто и кого". Вспомнить, хотя бы, "Две крепости". Там сражение тоже было ночью, но можно было разглядеть даже стрелу в жопе у орка.
Да, драконы летают красиво) Но! Они половину серии они просто летают заблудившись)
Если у ведьмы и была какая-то полезная цель, после выполнения которой она должны была покинуть этот мир, то она должна была умереть после воскрешения Джона Сноу
Пытаюсь вспомнить... Хоть и внимательно смотрел
Вот насчет великанов - они реально просто слили и не стали париться.

Согласен насчет всего, что в "спойлерах". Но, почему-то, считаю себя обманутым( Серия слишком простая. Вспомнить те эмоции, которые я испытал от "Битвы бастардов" и сравнить с теми, которые испытываю сейчас. Одним словом - разочарование от главнейшей битвы всего сериала

ShadowJackJC
30.04.2019, 09:47
Повторю сообщение из другой темы) Я смотрел на большом телевизоре в хорошем качестве, все видно!
Уже подтвердили проблемы с компрессией видео, зачем спорить с этим?

Cartman
30.04.2019, 10:06
Повторю сообщение из другой темы) Я смотрел на большом телевизоре в хорошем качестве, все видно! ;) Да, есть намеренная темнота, из которой появились трупаки, но все остальное ок

Это уже как то даже не смешно. В соседней теме мстители всего лишь аттракцион для аймакса, теперь ещё для просмотра сериала, который позиционировался как противостояние умов нужен большой телевизор. Ну да и хрен с ним экшеном, все цвета в сериале умерли пару сезонов назад и теперь у нас кучка живых в чёрном и неживых в чёрном.

Но блин, можно какую то логику внутри эпизода? Ни тебе главнокомандующего, ни тебе тактического использования боевых единиц (да, слитая за 20 секунд конница, я про тебя. Да, выставленные сразу за конницей, выстрелившие раз катапульты, я про вас).

Монтаж отсутствует как физика в форсаже, скажем от одного более-менее важного персонажа к другому и похер, значат ли их действия хоть что то для сюжета(привет, Бранн).

Какое то там пророчество, дракон разрушить стену, я вас умоляю, в чем необходимсть её решить, когда ворота взяты а стену успешно штурмуют зомби лечении. Зачем глав плохиш лично явился раздавать люлей, если убив его можно убить всю армию. Почему никто вплоть до конца не пытается это сделать.

Думаю, остановлюсь я, а то смысла продолжать особо нет. Кто-то в восторге, а кто-то это Я. Рад за первых, хреново быть мной.
✌️

Archo
30.04.2019, 12:47
Уже подтвердили проблемы с компрессией видео, зачем спорить с этим?
Все, срочно перестаю верить своим глазам, как и глазам жены! :D

Кто-то в восторге
Почитай комментарии! ;) Таких очень и очень мало, т.к. логических ляпов и странных поворотов и вправду много! Плюс то, о чем мы писали выше. А так...ну, если бы Джон победил Короля Ночи, убив Денни, то это было бы правильно, но все жаловались бы на предсказуемость. В общем, всем не угодишь, но прям так опускать серию ниже плинтуса, я не стану! :)
ps: а я насладился тем, что есть (да, даже со всеми минусами)) и буду ждать вдвойне того, что покажет Мартин! Теперь я даже рад, что в сериале пошли своим путем и я буду читать книги, не зная о том, что ждет меня дальше!

MoscowGeekTrooper
30.04.2019, 15:06
c8KpgDUr-A4

RIDDICK
30.04.2019, 16:39
Монтаж отсутствует как физика в форсаже
Я тебя люблю.

Rayan
30.04.2019, 19:41
c8KpgDUr-A4
С уважением отношусь к тем, кто старается что-то делать по нашей тематике, однако записанный вами видимо на встроенный в фотик (или что там у вас) микрофон создаёт ощущение, что вы вещаете из большой чёрной коробки. Купите уже петличный микрофон, ничего ведь не стоит довести всё до ума и подписчиков у вас станет значительно больше.
За разбор спасибо))

Cartman
30.04.2019, 23:50
Я тебя люблю.

А я тебя.
и форсажи
https://pbs.twimg.com/media/D4hj7coXkAAXe-b?format=jpg&name=large

RIDDICK
01.05.2019, 00:31
и форсажи

Я тоже.

https://media.giphy.com/media/vFVfGsQVva8yA/giphy.gif

ShadowJackJC
04.05.2019, 01:36
Все, срочно перестаю верить своим глазам, как и глазам жены!
Напомню, что стримили её на разных сервисах.

time666
16.05.2019, 14:53
Джон Уик 3.
Третья лучше второй (имхо). Сцена в антикварной лавке просто блеск. Метание колющих и режущих предметов на 13 из 10 баллов.
Сцена с лошадью, хоть и короткая, но неплохая. Единственное мне не понравилась первая драка с великаном. Слишком наигранно и не реалистично, за исключением самого финала драки.
Также сцена с Софией довольно интересная и снята сама по себе на высоком уровне. Холли хороша, смотрится органично и красиво. А её моменты с длинными кадрами изумительны.
Рекомендую к просмотру в кино.

Darik
19.05.2019, 19:21
Джон уик 3
А мне фильм не понравился .
Трюк ради трюка. Не понятно зачем перешли на ближний бой с помощью холодного оружия, большое количество трюков смотрится как постановка, персонаж за ранее ждёт удар или определенного момента, это смотрится очень наигранно, и имя этому показуха. Да и трюки вписаны так криво что бы просто показать в фильме трюк и ничего более. Типа вот нам по 50, и мы можем делать все сами. Только от этого пострадало качество. Холли Берри вписана в фильм так же, как эти самые показушные трюки. Много ужасных диалогов, на сюжет забили. ]к концу фильма устал от всего этого.
Скучно и не захватывюще.
Разве что в начале удивили жестокие сцены, но, и там халтуры хватает.

p.s: первая часть была хорошей, вторая была еще лучше, а тут как то совсем плохо.

Wesker
19.05.2019, 23:11
"Впусти меня" очень понравился в своё время.
Американская версия?
Полная фигня по сравнению с оригиналом.

Banshee
20.05.2019, 09:40
Американская версия?
Полная фигня по сравнению с оригиналом.

+100
Оригинал в своё время оставил очень приятное впечатление.

Wesker
20.05.2019, 10:19
Джон Уик 3.
Очень и очень хорошо, однозначно лучше второй части.
Сцены с Холли Берри и песиками просто блеск, как и одна из начальных схваток с использованием большого количества ножей.
Погоня на лошади прекрасно вписалась в фильм, хотя вызывала недоумение в ролике.
В общем все очень и очень хорошо, круто и мощно.
Ждем продолжение...

Капитан ГГ
20.05.2019, 10:43
Полная фигня по сравнению с оригиналом
Как и все ремейки качественных европейских и азиатских фильмов, снятые американцами, лишь потому, что они не могут смотреть кино в дубляже или с титрами.

time666
20.05.2019, 20:48
Джон Уик 3.
Очень и очень хорошо, однозначно лучше второй части.
Сцены с Холли Берри и песиками просто блеск, как и одна из начальных схваток с использованием большого количества ножей.
Погоня на лошади прекрасно вписалась в фильм, хотя вызывала недоумение в ролике.
В общем все очень и очень хорошо, круто и мощно.
Ждем продолжение...
Неожиданно, но выше наши мнения совпали почти, что на 100 процентов))

Wesker
21.05.2019, 12:42
Неожиданно, но выше наши мнения совпали почти, что на 100 процентов))
Не неожиданно, а закономерно ))
Хорошее кино, есть хорошее кино.)

Cheps
22.05.2019, 21:58
Всем доброго времени суток. Вчера был просмотрен специфический фильм "Каменные цветы", 1991 года, Итальянский, он кстати довольно неизвестный. Противоречивые ощущения после просмотра. Кто-нибудь видел?

MarkizzZ
24.05.2019, 19:48
Посмотрели вчера "Гори, гори ясно". По мне, так отличный фильм ужасов про становление супергероя. Точнее суперзлодея. Кино, конечно, не лишено дыр, например, совсем не ясно что же стало с девочкой. Но на фоне всей той ерунды, что мы имеем на экране последнее время - вышло очень круто. По стилистике напомнило Живое. По ощущениям от просмотра - ЖЧ1. Рекомендую посмотреть, мне кажется фильм уже сейчас недооценён. В зале было человек 6, наверное.
Отдельно стоит сказать про финальный трек - он очень подходит фильму, сидели и слушали до конца только из-за музыки. Ну и последнее: ясно, понятно.

a.d.
30.05.2019, 23:04
Трюк ради трюка. Не понятно зачем перешли на ближний бой с помощью холодного оружия, большое количество трюков смотрится как постановка, персонаж за ранее ждёт удар или определенного момента, это смотрится очень наигранно, и имя этому показуха. Да и трюки вписаны так криво что бы просто показать в фильме трюк и ничего более. Типа вот нам по 50, и мы можем делать все сами. Только от этого пострадало качество. Холли Берри вписана в фильм так же, как эти самые показушные трюки. Много ужасных диалогов, на сюжет забили. ]к концу фильма устал от всего этого.
Скучно и не захватывюще.
Разве что в начале удивили жестокие сцены, но, и там халтуры хватает.
поддержу всё перечисленное. не скажу, что фильм не понравился - есть действительно очень крутые сцены (как упомянутая антикварная лавка), но в общем котле их можно пересчитать по пальцам. сюжет, диалоги хромают.. под конец тоже заметил, что уже устал от происходящего и посматривал на часы.

The God's Horror
05.06.2019, 19:35
http://img14.lostpic.net/2019/05/08/114eaa09b38790e88c580804c664585f.png

Очень сильный сериал! Давно я такого не смотрел. Тем более снят не нами, что очень удивительно, учитывая события. В очередной раз мы показали, что не помним нашу историю, а патриотизм воспитываем на всяком дерьме, которое снимаем. Почему этот сериал не могли снять мы? Вопрос конечно риторический. И ответ на него: "Потому". Наверняка есть какие-то исторические неточности, но не в этом суть. Мы не можем даже так.
Очень удивил подход к антуражу. Впервые вижу такой доскональный подход к мелочам. Как-будто смотришь фильм 80х времён СССР. Есть конечно небольшие ляпы, но по сравнению даже с нашими фильмами про ту эпоху- этот материал уделал всех.
Но главное -это конечно сама драма происходящего. Происходящие события просто ужасают. Героизм наших людей, которые жертвуют своей жизнью из-за тупости и халатности руководства.
Для современного поколения просмотр обязателен даже если понадобится принуждение.

Illusiveman
05.06.2019, 20:52
Очень сильный сериал! Давно я такого не смотрел.
Поддерживаю. Смотрел на одном дыхании. Ждал каждую серию по вторникам.

Archo
05.06.2019, 23:23
И ответ на него: "Потому".
https://thumbs.dfs.ivi.ru/storage33/contents/b/3/8cff80b7515b5875be4fdd85c56911.jpg/234x360/
Кинопоиск: 7.973
IMDb: 8.10

Это не совсем тот жанр, не на том, что в "Чернобыле" нынешнем сосредоточенно, но мне даже больше понравился. Хотя и последний, не смотря на свои минусы, вышел просто отличным!

The God's Horror
10.06.2019, 11:17
https://www.kinopoisk.ru/images/film_big/806983.jpg

Прекрасный и добрый фильм. Очень понравился. Тем более он затрагивает, в некотором смысле, наше хобби.

Wesker
11.06.2019, 19:27
Насколько же хорошо все разложено по хитовому и "крутому" сериалу.
LTDEG1FvFEQ

_4qSXaU8M2o

a.d.
11.06.2019, 20:18
Насколько же хорошо все разложено по хитовому и "крутому" сериалу.
Толь, я надеюсь это тонкий тролинг с твоей стороны.. :)
Когда Сёмин сказал, "сейчас я расскажу, как работает кинопропоганда", улыбка просто растеклась по моему лицу :)

Wesker
11.06.2019, 21:18
a.d., ни в коем разе.
Я давний поклонник Семина, а в слове пропаганда, как ни странно, нет ничего плохого.
Нас везде и всегда окружает пропаганда в том или ином виде.

Archo
11.06.2019, 23:54
Насколько же хорошо все разложено по хитовому и "крутому" сериалу
Как человек, который всю жизнь об этом слушал, посмотрел много документалок и иже [до того, как это стало HBO, само-собой] не могу не накатать телегу! :D
Сериал и вправду хорош, даже со всеми своими минусами! В роликах много правды (большую часть из которых я слышал уже во время четвертой серии из интервью участников событий, причем иногда слово в слово)), но много и ереси надуманной.
Если говорить о режиме, ну и вправду все скрывалось. Говорю это как человек, на которого этот факт, очень вероятно, повлиял прямым образом.
И как бы я не бесился от современной дешевой пропаганды от запада, СССР и в моем представлении далеко от чего-то светлого и прекрасного, чай появилась не на воле народа и вере в лучший мир, а на той же пропаганде оплаченной тем же западом, с кровью и разрухой...:rolleyes: ...но это уже вопрос не о сериале, это вообще не в теме, если задуматься - просто к вопросу ролика озвучил...
Вопрос не в том, что создатели накосячили с тем или иным фактом или где-то намеренно забили на "хорошее руководство", даже не в том, что они никогда не снимут про аварию на Фукусима-1, в которой США так же косячило, как СССР, причем в наше время(!), а в том, что это сильный сериал, где очень достойно (в большинстве случаев) показали конкретные действия ликвидаторов и современное поколение марвел в той же России узнало и оценило (для большинства из них и пропаганды не надо, они уже наглухо "там"). И это дорогого стоит!
ps: Вот есть "Мотыльки", но они больше о истории конкретных людей, есть "Чернобыль. Зона отчуждения", тоже очень классный сериал, но уже фантастика - так почему наши реально не сняли что-то подобное? Те кто пишут, что не могут...ну, скажем так - бывает, но почему могут, а не сделали? Нет ответа? Вот не надо теперь удивляться, что запад сделал как-то "не так"!

Midnight Man
12.06.2019, 00:53
Насколько же хорошо все разложено по хитовому и "крутому" сериалу

Ну да, сконцентрировав всё лишь на негативных сторонах,
как та же клюква.
"О - объективность".

Я давний поклонник Семина

После его ролика "Два. Разных. Отечества", где он напрямую продвигает мысль, что на интересы страны можно и нужно "положить", в т.ч. в случае явной угрозы военного вторжения извне, если у власти "не те" (не социалисты), и иллюстраций своих тезисов советскими идеологизированными художественными (!!) фильмами,
для себя убедился, что он мерзотнейший человек.
Если не сказать покрепче.
Хоть умело и харизматично "подкатывающий" к аудитории, и естественно пленяющий часть людей.
Не хочу скатываться в идейный срач, и ссориться с приятными мне людьми, и моё положительное отношение к цитируемому софорумчанину в любом случае не изменится, у каждого свои пристрастия в конце концов, но раз уж был упомянут данный эксперт, необходимо отметить, что он является открытым коммунистическим пропагандистом.
Что необходимо для понимания подоплёки его выводов.

RIDDICK
12.06.2019, 01:40
необходимо отметить, что он является открытым коммунистическим пропагандистом
Что не делает его аргументы менее весомыми. Сериал действительно воспринимается как всего лишь очередной политический вброс, который может легко прикрыться от объективной критики своей качественной постановкой и взятой трагической тематикой.

Midnight Man
12.06.2019, 05:01
Что не делает его аргументы менее весомыми

Согласен.
Но обе державы, что "у них", что "у нас", в культурно-развлекательной сфере показывают/показывали в утрированной форме негативные моменты строя на другом берегу.
И как например с советскими фильмами и песнями, да и литературой, в т.ч. на тему гражданской войны - есть великолепнейшие произведения с культурной точки, и одновременно с этим являющиеся однобокой идейной агиткой с определёнными установками.
Вот и с сериалом, нужно оценивать в обеих сферах, и видеть-понимать заложенное, согласен.
Однако доставляют идейно заряженные обзорщики, делающие упор только на одну из плоскостей, и "пляшущие" оттуда.
(При том что сами всё рассматривают с высоты конкретного мировоззренческого холма)
Будь другая крайность и закрывание глаз на противоположные недочёты - реакция была бы аналогичной)

RIDDICK
12.06.2019, 06:23
Я ненавижу политическую и идеологическую пропаганду.
Я ненавижу биопики и фильмы на основе реальных событий.

Сериал посмотрел исключительно потому что было интересно смогут ли наконец то, в 2019-м году, показать живых людей и живые эмоции, без политоты и кинематографической идиотии. Увы, лишь в очередной раз убедился что мне такое смотреть нельзя, и я никогда не пойму зачем это смотрят другие.

The God's Horror
12.06.2019, 07:55
Не понимаю почему вы прицепились к пропаганде и к некоторым ляпам, а не к подвигу ликвидаторов. Я лично смотрел на повествование трагедии. И мне было пофигу на какие-то там недочеты и тем более на пропаганду. Много водки? Вы бухаете на шашлыках в больших колличествах и вас это не напрягает. Но при этом подвиг вы не совершаете.....
Ждать от иностранцев полной аутентичности не нужно. Создатели молодцы, что вообще сняли такой сериал. Пусть так и запоздало, но отдать дань уважению подвигу наших людей. А то пропаганда....ляпы...

The God's Horror
19.06.2019, 09:36
https://i4.imageban.ru/out/2019/06/01/b45a89e015d9301f41beeb12b9ae99e6.jpg

Ну что тут скажешь...Сняли исключительно в угоду фанатам. До сериала, конечно фильм не дотягивает по харизме.
Как и сам сериал, фильм закончился весьма быстро и скомкано. Как-будто куда-то торопились. Вполне можно было бы снять ещё один полноценный сезон.
А так мне лично не хватило событий, которые показали в фильме. Но увидеть героев, спястя 10лет было интересно. Собрали практически всех персонажей.

KirillWhite
19.06.2019, 10:06
http://img14.lostpic.net/2019/05/08/114eaa09b38790e88c580804c664585f.png

Очень сильный сериал! Давно я такого не смотрел. Тем более снят не нами, что очень удивительно, учитывая события. В очередной раз мы показали, что не помним нашу историю, а патриотизм воспитываем на всяком дерьме, которое снимаем. Почему этот сериал не могли снять мы? Вопрос конечно риторический. И ответ на него: "Потому". Наверняка есть какие-то исторические неточности, но не в этом суть. Мы не можем даже так.
Очень удивил подход к антуражу. Впервые вижу такой доскональный подход к мелочам. Как-будто смотришь фильм 80х времён СССР. Есть конечно небольшие ляпы, но по сравнению даже с нашими фильмами про ту эпоху- этот материал уделал всех.
Но главное -это конечно сама драма происходящего. Происходящие события просто ужасают. Героизм наших людей, которые жертвуют своей жизнью из-за тупости и халатности руководства.
Для современного поколения просмотр обязателен даже если понадобится принуждение.

Топ продукт ;), смотрел этот мини сериал на одном дыхание.
Сериал вывел меня на эмоции, снято очень качественно :cool:

Посмотрели вчера "Гори, гори ясно". По мне, так отличный фильм ужасов про становление супергероя. Точнее суперзлодея. Кино, конечно, не лишено дыр, например, совсем не ясно что же стало с девочкой. Но на фоне всей той ерунды, что мы имеем на экране последнее время - вышло очень круто. По стилистике напомнило Живое. По ощущениям от просмотра - ЖЧ1. Рекомендую посмотреть, мне кажется фильм уже сейчас недооценён. В зале было человек 6, наверное.
Отдельно стоит сказать про финальный трек - он очень подходит фильму, сидели и слушали до конца только из-за музыки. Ну и последнее: ясно, понятно.

Буду ждать торрентов, чёт он очень быстро пролетел в кино.

KirillWhite
21.06.2019, 08:50
Рекомендую любителям мордобоя и кровухи ;)
https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_591792.jpg

Wesker
24.06.2019, 10:35
Посмотрел нового Чаки (https://www.kinopoisk.ru/film/1179256/).
https://img08.rl0.ru/afisha/e945x532p131x0f2443x1396q85i/s.afisha.ru/mediastorage/41/b8/0b663eda65534335b74910b5b841.jpeg

Честно говоря так себе.
Чаки-терминатор совсем не то, что радовало в предыдущих фильмах.
Поэтому твердое ОТКАЗАТЬ!

P.S. И дизайн у него отвратный.

Wesker
01.07.2019, 10:41
Посмотрел наконец "Под Сильвер-Лэйк" (https://www.kinopoisk.ru/film/980327/).
Замечательное кино, этакий "Малхолланд-Драйв" от поп-культуры.
Очень и очень доволен.

А вечером приступаю к сериалу от одного из лучших режиссеров современности, мной горячо любимого, Николаса Виндинг Рефна "Слишком стар, чтобы умереть молодым" (https://www.kinopoisk.ru/film/1043400/).
Сериал по большей части ругают, но и предыдущую работу Рефна, "Неоновый Демон" (https://www.kinopoisk.ru/film/623721/) тоже в основном ругали, а я был от фильма в восторге.
Так что медитативный и красивый сериал думаю меня тоже не разочарует.

The God's Horror
14.07.2019, 09:40
Бумажный дом. Очень неплохой сериал вышел. Есть конечно нудные и слащавые моменты, но в целом отличное противостояние профессора и инспектора.
https://i4.imageban.ru/out/2018/09/21/09f3e1ba9a44e1654ffc7074804e2927.jpg

The God's Horror
26.07.2019, 06:36
Под прикрытием. Как-то не особо впечатлило. Хотя и рейтинг не плохой у сериала. Но Сынам Анархии он сильно проигрывает. Но для общего развития и убийства времени вполне сойдёт.
https://m.media-amazon.com/images/M/MV5BMjg1NDU2NzQ2NV5BMl5BanBnXkFtZTgwNjQyMTM2MTI@._ V1_SY1000_CR0,0,674,1000_AL_.jpg

The God's Horror
27.07.2019, 08:50
Бумажный дом 3сезон
https://i106.fastpic.ru/big/2019/0726/44/bfa5e24ef26bdca8dcde1ece272f8544.png

Дешёвое дажавю. Если в первых двух сезона был интересный сюжет, то третий- это повторение первых двух, с небольшими изменениями. Вообщем если вы упоротый фанат сериала, то это исключительно для вас. А так для получения удовольствия вполне хватит первых двух сезонов.

The God's Horror
28.07.2019, 09:16
Воздушный шар
https://b.radikal.ru/b07/1904/36/c36bda75a220.png
Люблю фильмы основанные на реальных событиях. Во время просмотра никогда не возникает недоумение о способностях героев из-за их мутаций. :) Тут всё просто. История или интересная или нет. Данный фильм не плохой. Без наворотов и фантастики. Про жизнь. Современному поколению, которое по моему не смотрит ничего кроме Марвелл, будет скучно.

The God's Horror
29.07.2019, 10:27
Побег из тюрьмы Даннемора
https://i5.imageban.ru/out/2018/11/25/702ce9a4fdf890e17887f99dd672ae17.png
Основано на реальных событиях. Довольно не плохо. Не шедевр конечно. Самое забавное, что прототип героини, у которой был роман с преступниками, была крайне удивлена этому факту ибо ничего такого не было. Вот так кинематограф из обычной женщины делает озабоченную потаскуху. :) Как потом жить с этим...

The God's Horror
29.07.2019, 17:01
Йеллоустоун
https://i5.imageban.ru/out/2019/06/23/23066563d094005888fe97d1dd55577b.jpg
Костнер как всегда хорош. Добротный сериал. Посмотрим, что будет во втором сезоне.

Illusiveman
31.07.2019, 21:12
Очень Странные Дела

Посмотрел разом все 3 сезона.
Нетфликс, спасибо что без геев-негров. А если серьёзно, то очень приятное зрелище.
Клюква конечно знатная в 3 сезоне, но хотя бы не на ломаном русском говорят, уже успех. Концовка 3 сезона крайне эмоциональная, хотя всё банально.
Безусловно, будут доить и дальше. Но пока, по моему мнению, этот концепт еще работает. Посмотрим что будет дальше.

The God's Horror
31.07.2019, 22:44
Клюква конечно знатная в 3 сезоне, но хотя бы не на ломаном русском говорят, уже успех.

В наше время такая клюква, в виде русских солдат которые бегают по Америке в форме,- это чересчур. Понятно, что сериал снять в стиле 80х, но стереотипы можно было бы и сгладить. Ну русские, но хотя бы не в пилотках со звёздами....Зачем?

RIDDICK
01.08.2019, 02:12
Клюква конечно знатная
Это даже клюквой нельзя назвать, потому что русские там всё делают в рамках логики, даже через чур. А вот то, что их спокойно и бессердечно убивают главные герои - просто отвратительно.

Мне только первый сезон понравился. Второй начинался неплохо но к середине превратился в тупость безвкусную. Решил дать шанс третьему, но он вообще отошёл от первого сезона настолько, насколько вообще можно было... Дальше смотреть уже не буду.

The God's Horror
01.08.2019, 16:47
Майянцы
https://i110.fastpic.ru/big/2019/0205/6f/e7e6958281f0d9fed55cf3e3ddf4c76f.jpg
Слабовато. Повторить или хотя бы приблизиться к Сынам Анархии не получилось.

The God's Horror
02.08.2019, 16:43
Однажды ночью
http://i57.fastpic.ru/big/2016/0705/33/a43ccee17f64ff5b4469e76c5a9dbb33.png
Отличный детектив получился. Держит в интересе до самого конца. Да и концовка вышла открытой. Джон Туртурро хорошо сыграл.

Wesker
03.08.2019, 10:26
The God's Horror, согласен на все сто.
Туртурро красавчик, сериал шикарный.

skor2d
05.08.2019, 02:15
"The Boys" - после финальных Мстюнов сериал зашел на ура!!! Если придираться, есть пара моментов присущих супергеройским фильмам, когда не понятно почему всемогущие суперы не сделали так то и так то. А так отличная смесь "Пастыря" и "Хранителей".

Ilyaalien
05.08.2019, 14:26
"The Boys" - после финальных Мстюнов сериал зашел на ура!!! Если придираться, есть пара моментов присущих супергеройским фильмам, когда не понятно почему всемогущие суперы не сделали так то и так то. А так отличная смесь "Пастыря" и "Хранителей".

Пастырь - это который Preacher? Смесь сериала или всё же комиксовый оригинал?

skor2d
06.08.2019, 02:37
Ilyaalien, сериал конечно. Частично делали те же люди, только все более на серьезных щах типа Хранители, но не без дурошлепства.)) По этому по ощущениям именно смесь.

*"Пастырь" - ошибся, извините, "Проповедник" имелся ввиду!

Wesker
06.08.2019, 10:28
"The Boys" - после финальных Мстюнов сериал зашел на ура!!!
А мне не очень зашло.
К финалу так вообще соплестраданий слишком много, да и от безбашенности комикса ничего не осталось практически.
Довольно стерильно и это очень печально.:(

skor2d
07.08.2019, 01:10
Wesker, я комикс не читал, ни каких ожиданий не было. И видимо по этому все сложилось. )

Ilyaalien
07.08.2019, 17:30
Ilyaalien, сериал конечно. Частично делали те же люди, только все более на серьезных щах типа Хранители, но не без дурошлепства.)) По этому по ощущениям именно смесь.

*"Пастырь" - ошибся, извините, "Проповедник" имелся ввиду!

Рекомендую комикс, Preacher в смысле. С сериалом мало общего. В образ попали только Кассиди и Ковбой. Всё остальное по мотивам...

Wesker
07.08.2019, 19:36
Как горячий поклонник Квентина Тарантино, купил билет на "Однажды в Голливуде" на сегодня на 12 ночи. :D
Завтра с меня отзыв.))

The God's Horror
08.08.2019, 11:17
Отель Мумбаи
http://img16.lostpic.net/2019/06/11/399e867e251561adeb806464f130bf67.jpg
Фильм основан на реальных событиях. Мрачное кино, после просмотра которого пришла в голову крамольная мысль, что 90% терактов в мире по вине масульман....и почему к ним до сих пор так лояльно относятся... Понятно, что не все они плохие бла-бла-бла и среди нас тоже есть отрицательные персонажи. Но мы такое кол-во мирных граждан не убиваем. Вооруженные конфликты брать не будем.

MarkizzZ
08.08.2019, 12:38
и почему к ним до сих пор так лояльно относятся...
потому что они могут тебя взорвать.

RIDDICK
08.08.2019, 15:03
90% терактов в мире по вине масульман.
А все мексиканцы наркоманы и бандиты, потому что их страной руководят наркобароны.

The God's Horror
08.08.2019, 15:12
RIDDICK, сравнил людей, которые убивают сотнями мирных и законопослушных граждан вместе с детьми и тех кто торгует наркотой и убивает конкурентов и тех кто не платит за их дурь. Не видишь разницы? :cool:

RIDDICK
08.08.2019, 15:19
сравнил людей
Не людей, а подход к обобщению.
Можно подумать они рождаются радикалами.
Можно подумать не существует вербовок.
Можно подумать это не выгодно кому то ещё, кроме самих радикалов.

The God's Horror
08.08.2019, 15:31
Разве не люди совершают теракты? В этом виноват именно человек ибо он на столько туп, что является оружием в руках религии, которой управляют люди, опять же.
Хорошо. Тогда разговор про то, что мусульмане легко подвержены вербовке, в отличии от христиан и буддистов. Не припомню ни одного случая теракта с их участием. И после этого мы возвращаемся к тому с чего я начал. Это разве что-то меняет?

Spiridon
09.08.2019, 10:47
Из всего отсмотренного за этот год, больше всего порадовали "Любовь, смерть и роботы". Ничего лучше пока в этом году не видел, увы.

The God's Horror
12.08.2019, 23:54
Курск
https://c.radikal.ru/c17/1903/84/a8bfabef189d.png

Как-то так совпало, что посмотрел фильм как раз накануне трагедии гибели лодки.
Грустное и тяжёлое кино. И не только потому, что показана гибель подводников, но и из-за безысходности нашей системы, когда человеческая жизнь ничего не стоит, как и в случае с Чернобылем. Этот непробиваемый бюрократический механизм. Опять сняли кино про нас не мы, к сожалению. Говорить о пропаганде, я думаю, не стоит. Всё показано достаточно правдоподобно.

skor2d
13.08.2019, 01:18
Курск
.... но и из-за безысходности нашей системы, когда человеческая жизнь ничего не стоит, как и в случае с Чернобылем. Этот непробиваемый бюрократический механизм. Опять сняли кино про нас не мы, к сожалению. Говорить о пропаганде, я думаю, не стоит. Всё показано достаточно правдоподобно.

Серьезно, про слезинку ребенка может еще??? Я кино конечно не смотрел, но если как в "Чернобыле", то это тупая пропаганда.
И хорошо , что "мы" не сняли, "мы" сейчас снимаем про себя еще гаже чем они!

The God's Horror
13.08.2019, 07:52
skor2d, для того, чтобы создать собственное мнение, нужно посмотреть, а не огульно хаять. Я не знаю сколько вам лет и были ли вы свидетелем этих событий или уже не застали их. А вот я лично помню как смотрел по телевизору всё что было связано со спасением и помню как наш президент улыбался, когда его спросили про то, что стало с нашей подлодкой. Можете и меня обвинить в пропаганде. Только вот чего? Да наша верхушка показана, как и в Чернобыле, не с лучшей стороны. Но это же правда. Но показан подвиг русского человека, как и в Чернобыле, вопреки всему и это тоже правда. А про слезинку скажу так. Когда вы скоропостижно похороните, кого-нибудь из своих близких родственников, тогда и посмотрите на себя в зеркало- есть ли там слезинка или нет.

KirillWhite
13.08.2019, 09:41
Курск
https://c.radikal.ru/c17/1903/84/a8bfabef189d.png

Как-то так совпало, что посмотрел фильм как раз накануне трагедии гибели лодки.
Грустное и тяжёлое кино. И не только потому, что показана гибель подводников, но и из-за безысходности нашей системы, когда человеческая жизнь ничего не стоит, как и в случае с Чернобылем. Этот непробиваемый бюрократический механизм. Опять сняли кино про нас не мы, к сожалению. Говорить о пропаганде, я думаю, не стоит. Всё показано достаточно правдоподобно.

Годный фильм!

skor2d
13.08.2019, 14:38
skor2d, для того, чтобы создать собственное мнение, нужно посмотреть, а не огульно хаять. Я не знаю сколько вам лет и были ли вы свидетелем этих событий или уже не застали их. А вот я лично помню как смотрел по телевизору всё что было связано со спасением и помню как наш президент улыбался, когда его спросили про то, что стало с нашей подлодкой. Можете и меня обвинить в пропаганде. Только вот чего? Да наша верхушка показана, как и в Чернобыле, не с лучшей стороны. Но это же правда. Но показан подвиг русского человека, как и в Чернобыле, вопреки всему и это тоже правда. А про слезинку скажу так. Когда вы скоропостижно похороните, кого-нибудь из своих близких родственников, тогда и посмотрите на себя в зеркало- есть ли там слезинка или нет.

С количеством лет все нормально. Был современником и первого и второго события и близких скоропостижно хоронил, так что все мимо.

Мое "огульное хаянье" связано с тем, что было сказано " как и в Чернобыле". Ведь там вранье и про верхушку вранье. Взяли подвиг людей и опошлили. Серьезно думаете , что СССР был именно такой страной, где люди хлебая водку из горла, без штанов (как чудо шахтеры из сериала) совершали подвиги, а "проклятые коммуняки" им всячески препятствовали, а КГБ всех расстреливал??? Ваши родители именно такие были???

The God's Horror
13.08.2019, 15:04
skor2d, не знаю где в Чернобыле опошлили подвиг советского человека....? Как раз наоборот. Именно подвиг человека и показан, в отличии от партаппарата. То что партийные работники не признавали своих ошибок и не считались с человеческими жертвами - это очевидно. Что и было показано в сериале. Ну да перегиб с водкой был в сериале, не спорю. Голые шахтёры...Да этого не было в жизни. Но лично мне этот момент понравился, потому что именно таким способом была показана наша безшабашность, даже когда есть угроза жизни. Для меня это своего рода аллегория русского характера. Не нужно понимать всё буквально. Сняли сериал и кино про подвиг русского человека, которому мы не можем сами отдать дань уважения и сразу столько негатива. Типа пропаганда...Пропаганда чего? Гнилой верхушки? Ну да. Она гнилая была и такой же и осталась.

MarkizzZ
13.08.2019, 15:38
В фильме сказано почему она утонула?

skor2d
13.08.2019, 18:44
The God's Horror, Кривая аллегория с гнилой верхушкой - именно такой сериал и сняли.)
То что партийные работники не признавали своих ошибок и не считались с человеческими жертвами - это очевидно
Кому очевидно?
Старик мумия с тростью, который несет пургу , что это станция имени Ленина, по этому не будем эвакуироваться и подохнем- это бред а не партийный работник. Зам премьера не может сказать академику я тебя сейчас из вертолета выкину. Министр не пойдет к шахтерам с двумя автоматчиками.
И это Советские люди? Это же вранье. Люди решают проблему с чудовищной катастрофой - зачем их показывать идиотами?

Водолазы смертники? - двое из которых до сих пор живы? один умер через 20 лет.
Вертолет который специально запихнули в реактор и он развалился ? - который на самом деле гораздо позже по времени, зацепился во время полета полете за кран и упал.
Радиоактивный пепел падающий на мост с людьми? - хотя первые выбросы ушли в лес.
….
Типа пропаганда...Пропаганда чего? Гнилой верхушки? Ну да. Она гнилая была и такой же и осталась.
Пропаганда того , что русские врут и все скрывают, что Советский Союз - это империя зла, типа немецкого рейха. У них "Гнилая верхушка" " Она гнилая была и такой же и осталась".
И я думаю, как теория заговора конечно: Росатом слишком много атомных станций по миру строит.

ShadowJackJC
14.08.2019, 00:51
Мое "огульное хаянье" связано с тем, что было сказано " как и в Чернобыле". Ведь там вранье и про верхушку вранье. Взяли подвиг людей и опошлили.
Ругать западные произведения можно было бы, если бы у нас снимали что-то достойное. Но простите по сравнению с Т-34 каким-нибудь Чернобыль это почти документалка.

ShadowJackJC
14.08.2019, 01:13
что 90% терактов в мире по вине масульман
Первыми террористами были русские студенты, а аль-каиду (запрещенная террористичечкая организация) создали американцы. Смотри дальше американское промывалово.

skor2d
14.08.2019, 04:00
ShadowJackJC, я и написал , что "мы" сейчас снимаем про себя еще гаже чем они!
"Спасти рядового Райана" - сделал из американцев главных победителей войны. А "мы" снимаем "Предстояния", "Сволочи", "Штрафбат" ....

Как будто соревнование какое. Есть подвиг , "но давайте снимем , что он был случайно, вопреки всему и давайте чтоб герой обосрался при этом, а потом его смерш расстреляет в конце"- как то так по моему идеальный сценарий выглядит.

RIDDICK
14.08.2019, 05:00
"Спасти рядового Райана" - сделал из американцев главных победителей войны.
Каким образом? Там это вообще не отражено никак. И фильм сам по себе довольно туповатенький, с типичным мелодраматичным маразмом штатцев. Кроме сцены высадки в нём нет ничего хорошего, по сути.

skor2d
14.08.2019, 05:25
RIDDICK, Если взять весь мир, подойти к обычному человеку и спросить военный фильм про вторую мировую? Думаю ответ и будет именно таким: "ну этот, там где высадка, американцы немцев победили." может еще Перл-Харбр впомнят там Афлек няшный.
Конечно я сильно обобщаю, но ведь по сути так и получается.

The God's Horror
14.08.2019, 07:01
Первыми террористами были русские студенты, а аль-каиду (запрещенная террористичечкая организация) создали американцы. Смотри дальше американское промывалово.

Ты ещё вспомни, кто в доисторический период устраивал теракты, среди скопления мамонтов. Я писал про наши реалии. И исходя из них я( а не американское промывалово) и утверждал, что 90% терактов совершают мусульмане. И про аль-каиду я ничего не говорил. Ты вообще читаешь текст? Не торопись быть самым умным и начитанным.

The God's Horror
14.08.2019, 07:46
Подлый Пит ПРОПАГАНДА ОТСУТСТВУЕТ!
https://c.radikal.ru/c00/1905/6f/f99b6c7c9fb6.png
Вполне неплохой сериал. Если любите фильмы про пройдох и афёры, то смотрите смело. :)

ShadowJackJC
14.08.2019, 12:50
что мусульмане легко подвержены вербовке, в отличии от христиан и буддистов. Не припомню ни одного случая теракта с их участием
Крайтсчерч и Брейвик, например. Школьные расстрелы, например.
На этом я закрою тему.

"Спасти рядового Райана" - сделал из американцев главных победителей войны. А "мы" снимаем "Предстояния", "Сволочи", "Штрафбат"
Не Спасти рядового, а статус Голливуда как главного киноцентра. Дело не в конкретных фильмах, а в общем градусе влияния на умы. И с Голливудом на этом поприще нам тягаться тупо нечем, у них бешеные бабки и дофига возможностей.
Насчет Предстояний, Сволочей и Штрафбатов, то тут абсолютно три разных произведения. У Михалкова тупо крышняк поехал на фоне мании величия, Сволочи больше на фэнтези похоже, а Штрафбат - ну простите война не красивая романтика. Я лично вообще за "Иди и смотри" и подобные им, всякие Апокалипсисы сегодня и Лестницы Иакова.
А вот нормальных крупных фильмов про Афган раз и обчелся. Про Чеченские войны вообще считай нет. Про Норд-Ост? Взрывы домов? Взрывы в метро? Почему мы так боимся своей истории?

The God's Horror
14.08.2019, 13:56
Крайтсчерч и Брейвик, например. Школьные расстрелы, например.

Входят как раз в 10% от мусульманского беспредела. Ты ещё стрельбу в штатах, поехавших головой, сюда причисли. Просто когда людей убивает не мусульманин- это резонанс censored

ShadowJackJC
14.08.2019, 14:10
The God's Horror, к слову письма щасья от РКН нам тут не особо нужны. Поэтому аккуратнее, пожалуйста.

Leggim
14.08.2019, 22:49
Утречком, в отпуске, посмотрел в киноцентре Джона Уика 3. Динамично и клёво. Но вопрос: Уик правда белорус?) У режиссёра интересная любовь к славянам и славянской мифологии)

The God's Horror
14.08.2019, 22:50
Вальгалла: Сага о викинге Пропаганда отсутствует!
http://i4.fastpic.ru/big/2010/0523/0f/76ed8bec36a200a7271c900dc60aa70f.jpg
Очень оригинальны фильм в хорошем смысле этого слова. Такой неторопливо-тягучий. Минимум слов, музыка, замедленные съёмки.... Складывается впечатление, что видишь сон.

Daver
15.08.2019, 10:43
https://c.radikal.ru/c30/1908/e9/6f2212e1e32f.jpg (https://radikal.ru)

Очень ждал этот фильм. По трейлеру очень нравился, отличный актёрский состав, снято великолепно, всё продуманно и в духе его фильмов. Пошли смотреть с супругой, в зале было человек 10 максимум. Посмотрели, вышли из кино, и желание пересматривать когда либо ещё раз этот фильм пропало сразу, и тем более купить его для домашней коллекции на блю рей. Не могу объяснить почему, но мы кое как дождались окончания сей картины.

ShadowJackJC
15.08.2019, 10:55
Но вопрос: Уик правда белорус?)
Типичный белорус Джордани Йованович же (:

Leggim
15.08.2019, 11:21
ShadowJackJC, да, над именем тоже посмеялся)

Illusiveman
15.08.2019, 11:37
Не могу объяснить почему, но мы кое как дождались окончания сей картины.
Это нормально. На восьмёрку тоже гнали что скучно, болтовня и ля-ля-ля.
Я в кино не пошёл, буду ждать дома.

Но вопрос: Уик правда белорус?) У режиссёра интересная любовь к славянам и славянской мифологии)
На этом момент зал взорвался. Еще хлеще гоготали чем на рагнарёке.

KirillWhite
15.08.2019, 14:31
ShadowJackJC, да, над именем тоже посмеялся)

пффф:cool:

Вот настоящее смешное имя :D:D:D:D:D:D

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/1005xH/media/img/7/89/755442046110897.jpg

ShadowJackJC
15.08.2019, 14:36
KirillWhite, это классика, это знать надо.
Хотя надо сказать в остальном в Превосходстве практически не было клюквы и были довольно хорошо отражены реалии времени.

Leggim
15.08.2019, 14:53
ShadowJackJC, да я вообще офигел, когда в первый раз Превосходство увидел, тк сцены в Москве снимались возле моего дома. Но интересно, снимался ли Мэит Дэймон в Москве или отняли без актёра?

KirillWhite
15.08.2019, 14:57
KirillWhite, это классика, это знать надо.

1).Ахахахахахаах классика 100%, согласен полностью :rolleyes:
2).Фильм реально очень хорошо снят :cool:

ShadowJackJC
15.08.2019, 15:14
да я вообще офигел, когда в первый раз Превосходство увидел, тк сцены в Москве снимались возле моего дома. Но интересно, снимался ли Мэит Дэймон в Москве или отняли без актёра?
Снимался конечно, приезжал, всё как полагается. И сцена объяснения с русской девочкой же в типичной квартире.

Wesker
15.08.2019, 15:55
Вальгалла: Сага о викинге
Очень оригинальны фильм в хорошем смысле этого слова. Такой неторопливо-тягучий. Минимум слов, музыка, замедленные съёмки.... Складывается впечатление, что видишь сон.
Так это же Николас Виндинг Рефн.
У него все фильмы такие и все офигенные!

The God's Horror
15.08.2019, 19:29
Болотная тварь. Пропаганда отсутствует!
http://lostpix.com/img/2019-05/31/dxnr4w9o54pnvzh15ubpq06fd.jpg
Смотрел как обыватель. То есть комиксы не читал, о чём речь только догадывался. Ничего так. Не шедевр конечно, но посмотреть можно.
Тварь- фактурный красавчик. :) В качестве татуировки смотрелся бы прекрасно.

Wesker
15.08.2019, 20:28
The God's Horror, подскажи, финал есть или как всегда продолжение следует!
Потому как его закрыли и вот думаю смотреть или нет?

The God's Horror
15.08.2019, 21:20
Wesker, финал с прицелом на будущее, если вдруг боссы захотят снять продолжение. А если не снимут, то и так типа нормально. Если хочется убить время, то вполне сойдёт.

Leggim
15.08.2019, 21:30
ShadowJackJC, могли снять в Будапеште или Праге, как часто делают