Просмотр полной версии : Отзывы на недавно просмотренное
Валериан и город тысячи планет
У фильма есть две проблемы которые делают его просто хорошим фильмом и мешают получить удовольствие от него.
Первая
Дуэт главных героев, именно дуэт. Они смотрятся вместе плохо и иногда не убедительно. Порой выглядят как хипстеры подростки для журнала и не соответствуют как дуэт персонажей своих ролей. Вы будете смеяться, но большей проблемой в этом дуэте является главный герой (Дейн Дехаан) а не героиня (Кара Делевинь). Ещё больше Вас удивит что она тут смотрелась хорошо. Он же как актер мне нравится, но в этом фильме было видно что роль абсолютно не его. А герой любовник вообще никакой.
Хотя в рознь они смотрелись в фильме лучше. Но на его месте должен был быть другой актёр — это точно.
Вторая и, наверное, самая главная проблема.
романтические отношения главных героев, которые навязывают с самого начала фильма и всегда делают на этом акцент. И все это смотрится нелепо, неинтересно и привязано за уши. Настолько неуклюже они ее поставили в фильме и обыграли сами актеры что хочется забыть эти моменты.
После окончания фильма, выходя из зала эту проблему заметили и обсуждало довольно много зрителей.
В остальном фильм конечно классный, то что творится на экране это просто айфория для глаз и мозга. Фантазия тут развернулась во все стороны. Смотрится красиво и интересно. Экшн сцены тоже очень классные и разнообразные, а вот со сценами драк как-то слабенько, их практически нет, а та что есть поставлена плохо.
3Д в фильме хорошее, но его отсутствие абсолютно никак не повлияет на фильм.
В общем, на мой взгляд у фильм(вселенной) огромный потенциал есть в продолжении, но только если возьмут других актёров.
6.5/10
Имхо Кара более деревянная на мой вкус показалась, поначалу "строгая отличница" смотрелась прикольно, но она так и проходила весь фильм и в конце изобразила Морта из Мадагаскара уговаривая напарника и все. Дехаан просто выглядит слегка помято , но я представил , что он просто с бодуна и отлично пошло )).
Само кино шикарно визуально - ожившие французские комиксы. И на мой взгляд, в Валериане присутствует все то что ЗВ растеряли - погружение в фантастику про космос и инопланетян.
Очень жалко что фильм провалился, он такого не заслужил.
Валериан и город тысячи планет
6.5/10
Кстати, саундтрек на титрах до мурашек пробивает хоть и попсовый)
Если бы сделали эпичную концовку я бы простил проблемы фильма)
E6l5ezErGuw
Терминатор 2 Судный День 3D.
Это просто БОЖЕСТВЕННО! Если писать, то боюсь это будет очень долго, поэтому только одним словом можно охарактеризовать просмотр одного из моих самых любимых фильмов.
Сходил на Терминатора 2 в 3D. Зал был полный, люди довольно разные, но взрослых заметно больше. Приятно было увидеть сей шедевр на большом экране, и с отличным звуком. После просмотра аплодировал весь зал, все были рады.
Дубляж в целом неплох, но сразу надо быть готовым к тому, что актер дубляжа T-800 тот самый, который был в Генезисе. Но отсебятины вроде бы не услышал. Дубляж Джона не очень понравился, актер дубляжа немного переигрывает, что ли. Очень радовали моменты с голосом Гаврилова, где надо было перевести, что написано на объектах и глазами терминатора, а также разговор на испанском в пустыне, например.
Звук шикарный. Некоторые детали, которых раньше не слышал (или не замечал?), пришлось услышать только в кинотеатре. Больше всего это относится к саундтреку, который отлично подчеркивает многие сцены и придает им нужную атмосферу.
По самому, собственно, 3D. Война вначале понравилась, 3D здесь выглядел доставляюще (особенно людские черепа и стрельба лазерами). Сцена в каналах с грузовиком выглядела так, как-будто это все должно было быть изначально снято именно в 3D. Особенно впечатлил момент падения грузовика с моста. Вот тут 3D показало себя на все 100%! Бетонные части моста, которые летят в зрителя вместе с искрами из под грузовика - это шикарно! восхитительно! Пришлось даже прищурить глаза. И сама мощь грузовика, который мчится дальше за Джоном, сильно впечатлила только на большом экране! Хорошо вписалось 3D и в сцены в пустыне, где действительно есть много моментов с глубиной кадра. Вообще, по-моему, 3D в Т2 хорошо выглядит в дневных уличных кадрах. Во всех других местах похуже. Ну еще неплохо отработало себя 3D в сцене погони вертолета за фургоном по дороге к заводу. Вертолет был реально объемным. В самом конце фильма 3D особо ничем не впечатлило, порой даже картинка была очень сильно похожа на стандартное 2D.
Что в итоге? Желаю посмотреть фильм в кинотеатре всем, фанатам и не фанатам. Одни лишь аплодисменты всего зала под занавес картины, говорят о многом...
Peter9R,
подписываюсь под каждым вашим словом! А ещё было просто замечательно увидеть в начальных титрах приближающегося черепа эндоскелета в 3D. Это божественно!!
Ilyaalien
20.08.2017, 23:02
А где все смотрят? Я 23 августа улетаю в отпуск. Хотелось бы этого посмотреть, потом боюсь сойдёт с экранов и любимой фильм детства на большом экране пройдёт мимо. Я же не переживу:))
А где все смотрят? Я 23 августа улетаю в отпуск. Хотелось бы этого посмотреть, потом боюсь сойдёт с экранов и любимой фильм детства на большом экране пройдёт мимо. Я же не переживу:))
Был предпоказ в Синема Парке 19 августа. А так, дата премьеры 24 августа в России.
А ещё было просто замечательно увидеть в начальных титрах приближающегося черепа эндоскелета в 3D.
Ага, эндоскелет тоже вызвал вау-эффект :)
denrep-lilium
21.08.2017, 15:47
Посмотрел весь сезон на инглише.
Похоже на третий сезон "Сорвиголовы", очень похоже на историю о Бэтмене с компанией борющихся с Лигой теней. Постоянно всплывала эта ассоциация. Из позитив: это действительно "Сорвиголова" 3 с камео других персонажей, что хорошо и выглядело недурно; за исключением первых двух серий сохраняется хорошая динамика развития сюжета; соединение команды подано довольно недурно; Стальной кулак стал немного адекватнее, и с Маугли превратился во всё равно туповатого, но более правдоподобного персонажа; линия Александры и Электры. Электра интересней чем в "Сорвиголове". Что не понравилось: очень сомнительные и туповатые идеи о "землетрясениях" и т.п., иногда мотивация персонажей была за гранью; драки были скучноватые (в основном); то что Руку сделали тупее и слабее Фиска или Киллгрейва.
В общем норм, было даже занимательно, но не вау.
Из позитив: это действительно "Сорвиголова" 3 с камео других персонажей, что хорошо и выглядело недурно;
вот с этим не согласен. да, у Сорвиголовы чуть больше связь с главным антогонистом, но в остальном вполне равнозначное время проводят все герои на экране.
а вот далее - полностью плюсую. Кулак - всё тот же тупарь (ещё с его сольника удивляюсь, какой он на хрен монах? школьница-малолетка с пришедшими месячными). Люк Кейдж отхватывает от обычных бойцов Руки, но при этом Кулак его смог сдвинуть один раз только своим извиняюсь за тавтологию "кулаком". Рука - дно, статисты. в целом для 8 серий и я так понимаю не самым маленьким сериальным бюджетом - печаль конечно получилась.
Терминатор 2 Судный День 3D
в зале от силы набралось бы 10 человек. И это здорово.
От качества картинки я в восторге. Проделана грандиозная работа, стали заметны моменты которые раньше никогда не замечал пересматривая различные блю рей и двд издания дома.
Но есть и минусы, фильм в прокате идёт без крутых удалённых сцен с режиссерской версии. А так же зачем то удалён фрагмент ухмылки Арни в момент погони за Сарой на машине по пути к Дайсону.
Вылетевшее стекло грузовика в момент прыжка с моста нарисовали снова, но в следующем кадре стекло стоит криво, а потом опять нормально. За то замазали леву руку Арни на заводе. (которая ранее виднелась в каждом кадре) - как замотанная в черную ткань культя.....
В целом, заметно, что все силы были брошены на максимально возможный upscale картинки, а не на удаление десятков киноляп.
Просмотром доволен, жду скорого поступления в продажу Канадского UltraHD 4K блю рей релиза, и Китайского блю рей c полной расширенной версией фильма в 2D.
denrep-lilium
29.08.2017, 12:00
Тик (1 сезон) - ну, что сказать. Они конечно молодцы, что с иронией подошли и постебались и над пауер ренджерами, и над суперменом, и над Карателем, Китом, Таксистом и т.п. но сериалу не хватает достаточного стёба и трешевости, он недо-трешевый. Отсылки к поп-культуре ОК, но сегодня этого уже мало. Прикол с кирилицей... ну неужели нет никого, кто может подсказать, чтоб не было таких ляпов:
http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2017-01/1485514465_28.jpg
Есть удачные моменты, но скучновато. Не знаю, почему все так фанатеют.
Твин Пикс (3 сезон) - это просто отпад. Такого тонкого юмора, самоиронии и стёба со всего я не ожидал. Отличная тёмная комедия у Линча получилась. И кастинг сезона прекрасен.
сохраняется хорошая динамика развития сюжета; соединение команды подано довольно недурно; Стальной кулак стал немного адекватнее, и с Маугли превратился во всё равно туповатого, но более правдоподобного персонажа; линия Александры и Электры. Электра интересней чем в "Сорвиголове". Что не понравилось: очень сомнительные и туповатые идеи о "землетрясениях" и т.п., иногда мотивация персонажей была за гранью; драки были скучноватые (в основном); .
Так же смотрел на инглише, и если бы не инглишь то думаю не осилил :)
Согласен с тем что выше отцитировал, добавлю от себя пару строк.
Единственный интересный персонаж из всей этой компании как по мне так это Джессика Джонс, актриса сыграла очень хорошо, единственное её способности работают через пень колоду и не раскрывают их.
Визуально (и только визуально!) понравился Люк Кейдж, но этот персонаж тут как подушка, в которую нужно плакаться.
В фильме ужасно поставленные драки, такое больно смотреть. Причем у всех, но больше всего бросается унылость при драках кейджа и кулака.
Ну и очевидно, что самый унылый персонаж это IRON FIST, я конечно понимаю, что ему была отведена такая роль, но зачем сценаристы его сделали настолько унылым?
Сигурни Уививер хорошо смотрелась, вообще второстепенные (отрицательные) персонажи хорошо отыграли. Что не скажешь про друзей “защитников”.
Ну и Электра когда в костюме - секси конечно :)
А вообщем сериал так себе, с натяжкой на шестёрочку.
Не заинтересованному человеку не советую смотреть.
p.s: джессика разряжала обстановку в этом сериала просто отлично :-D
http://i.imgur.com/gB7JZT8.jpg
Вставлю пять копеек по защитникам.
Поскольку сериал оказался короче предшественников, а цели стоят глобальнее, вышло как то скомкано. Первые две серии скучноваты, середина сериала весьма приятна глазу, а финальные эпизоды просрали весь потенциал.
Ну и жирный плюс за довольно условную связь с сольниками, не смотрев того же Кейджа или Кулака(13, сука, часов жизни) недоумение не возникает.
MarkizzZ
04.09.2017, 09:26
Посмотрел Сплит. Основан на "Множественных умах Билли Милигана", так что для читавших откровений или неожиданностей нет, если опустить мотивацию "персонажей" и основной "сюжет".
Возник вопрос:
в кафе показывают человека, похожего на старого Брюса Уиллиса и говорят про стеклянного чловека. Это отсылка к неуязвимому? или как?
MarkizzZ, да, ссылка именно туда. Вообще Шьямалан, как это часто у него бывает, всё запорол переходом в мистику. Не надо было.
MarkizzZ
04.09.2017, 09:53
Bruce, да, вот тут мистика прям вообще ни к месту. Стоило бы попробовать развить это так, как представили в книге с элементами Идентификации.
MarkizzZ, да.
И следующий фильм будет одновременно сиквелом обоих.
MarkizzZ
04.09.2017, 12:52
И следующий фильм будет одновременно сиквелом обоих.
Следующий?)) да ладно вам)
MarkizzZ, а что ты имеешь против? :)
http://kg-portal.ru/comments/66965-pervoe-opisanie-sjuzheta-prodolzhenija-neujazvimogo-i-splita/
RainmanQ
04.09.2017, 15:23
показывают человека, похожего на старого Брюса Уиллиса
Спасибо, Вы подняли мне настроение на весь день! :D
Представляю если бы в титрах было написано в роли человека похожего на Брюса Уилиса- Брюс Уилис.
Спасибо, Вы подняли мне настроение на весь день! :D
тебе не приходило в голову что не нужно вытаскивать в цитату, то что человек специально под кат спрятал ?! :mad:
RainmanQ
04.09.2017, 17:12
тебе не приходило в голову что не нужно вытаскивать в цитату, то что человек специально под кат спрятал ?! :mad:
Это никак не влияет на просмотр. Так же как короткие вставки после титров в фильмах Марвел.
alladin, а сколько по-твоему с момента выхода фильма надо прятать спойлеры?
alladin, а сколько по-твоему с момента выхода фильма надо прятать спойлеры?
в теме про фильм, до момента выхода (ну или недельку - две после)
в этой теме желательно всегда.
Тут другой случай, автор поста СПЕЦИАЛЬНО спрятал спойлер, но нашелся герой который все "поправил".
Зачем так делать ?!
alladin, тебе заняться больше нечем? "поправил" и "поправил", тебе-то что?
спрятал спойлер
эм.... какой спойлер то? Сцена абсолютно не соотносится с фильмом и ее просмотр/не просмотр никак не могут повлиять на ощущение от просмотра.
Cartman, согласен.
alladin, а с тобой не согласен. :)
eKYEqQk3ja8
Глупо прятать под спойлер обсуждение полугодовой давности. Кто не хочет портить себе впечатление тот не будет читать посты про фильм вообще, со спойлерами или без.
Прибытие / Дени Вильнёв
Он просто чертов гений.
Просто взял и занял место любимого режиссёра у меня.
10 из 10
Прибытие / Дени Вильнёв
Он просто чертов гений.
10 из 10
Добро пожаловать) Страниц 100 назад мы тут всё елеем излили. Теперь, Пожары, Пленницы, Враг и ждать Бегущего. Недолго совсем.
"Оно"
Очень страшно, нереально жестоко (в кадре детям отрывают конечности - не припомню такого в кино) и интересно. Логично, неглупо. Один из немногих фильмов, где дети актеры не бесят, а вызывают симпатию. Оригинал и рядом не стоял. Смело могу заявить, что это шедевр Ужасов. Очень жду вторую часть
Добро пожаловать) Страниц 100 назад мы тут всё елеем излили. Теперь, Пожары, Пленницы, Враг и ждать Бегущего. Недолго совсем.
С предыдущим фильмами я давным давно ознакомился )
"Оно"
Оригинал и рядом не стоял.
Тоже фильм понравился. Естественная игра детей особо порадовала, плюс - неплохо проработан клоун. Не хватило 3d в некоторых сценах :D
И второй раз слышу про "оригинал")) Оригинал - это первый фильм? Так он такой же оригинал, как и этот - оба по книге, независимы друг от друга, при чем последний фильм к книге ближе. По мне - оригинал это книга... Но там ужасы - в меру фантазии читателя)
Тоже фильм понравился. Естественная игра детей особо порадовала, плюс - неплохо проработан клоун. Не хватило 3d в некоторых сценах :D
И второй раз слышу про "оригинал")) Оригинал - это первый фильм? Так он такой же оригинал, как и этот - оба по книге, независимы друг от друга, при чем последний фильм к книге ближе. По мне - оригинал это книга... Но там ужасы - в меру фантазии читателя)
"Оригинал" - имеется в виду двухсерийный ТВ-фильм. Будет вторая часть, 27 лет спустя.
"Оригинал" - имеется в виду двухсерийный ТВ-фильм. Будет вторая часть, 27 лет спустя.
Я понимаю, про это и говорю... Из двух самостоятельных фильмов по одной книге один, почему-то, стал "оригиналом".
Про Кинга я всегда говорил и буду говорить одну вещь: "невероятно отстойный и бездарный писатель, но один из гениальнейших сценаристов".
"1408" - рассказ на несколько страниц. Непонятный, убогий. Фильм - едва ли не канон жанра с несколькими концовками
Leggim, ну, личное мнение оно такое личное... У меня из Кинга есть всё, и вряд ли я соглашусь с этим высказывнием))) А вспоминая, во что превратили "Башню" - и подавно.
Про Кинга я всегда говорил и буду говорить одну вещь: "невероятно отстойный и бездарный писатель, но один из гениальнейших сценаристов".
"1408" - рассказ на несколько страниц. Непонятный, убогий. Фильм - едва ли не канон жанра с несколькими концовками
Мда...
Как меня забавляют такие высказывания. :D
Нет, я понимаю, когда человеку лет 15-17 и он ну очень хочет выделится и показать какой он крутой и не такой как все.
А тут конечно, полный... я даже не знаю как назвать твое высказывание, чтобы это не сильно ругательно выглядело.
Ну во-первых "1408" как фильм, типичный такой мистический ужастик, да, он очень хорош, но никак не веха в жанре.
А вот писать, что Кинг гениальнейший сценарист и приводить пример с "1408" к которому Кинг, как сценарист вообще НЕ ПРИКЛАДЫВАЛ руку, это конечно круто!
Круто ты сел в лужу.
Ты прежде чем выпендриться с таким высказыванием, изучи подробно то, о чем пишешь, дабы не выглядеть дураком.
Кинг как раз как сценарист, совершенно средний.
У него есть как совершенно ужасный Максимальное Ускорение (http://www.imdb.com/title/tt0091499/?ref_=nm_flmg_wr_223), так и довольно неплохие, но не более того Кошачий Глаз (http://www.imdb.com/title/tt0088889/?ref_=nm_flmg_wr_228), Серебряная Пуля (http://www.imdb.com/title/tt0090021/?ref_=nm_flmg_wr_227) и Калейдоскоп Ужасов (http://www.imdb.com/title/tt0083767/?ref_=nm_flmg_wr_238).
А еще Лунатиков (http://www.imdb.com/title/tt0105428/?ref_=nm_flmg_wr_206) я забыл.
Это те фильмы, к которым Кинг приложил руку именно, как СЦЕНАРИСТ.
Так вот по всем этим фильмам, он никак не гениальнейший сценарист, как ты написал.
Wesker, и еще раз добавлю мою больную тему - к сценарию "Темной башни" Кинг тоже приложил руку. Не знаю, кому как этот фильм, на объективность не претендую, но по-моему это полный провал...
Wesker, иди-ка ты куда подальше с утверждениями про "дурака" и прочим. Мы с тобой не знакомы, чтобы ты смел подобное ляпнуть, учитывая твои крайне специфические вкусы в кино (а точнее, полное отсутствие какого-либо вкуса).
sombis, У Кинга оригинальные идеи, которые, в большинстве своем, отлично перенесены на экран. Это я и имел в виду, говоря про сценариста и автора идей. "Темная башня" - исключение: книга отличная, а фильм... Наиполнейший слив.
Вернемся же к Вескеру... Человек, который восхищается каждым гуано, которое выходит на больших и малых экранах и говорит: "Ты прежде чем выпендриться с таким высказыванием...." балаболит что-то про дурака?) Ну-ну. В следующий раз повтори это перед зеркалом. А вообще, тебе лучше в тему кино не заходить. Объективно писать (и думать) не умеешь, чужое мнение презираешь
Leggim, я тебя забыл спросить куда мне говорить и что писать.
А тебе повторю еще раз.
То что ты написал, ты написал только для того, чтобы выпендриться и показать какой ты особенный.
И то что ты написал про Кинга как сценариста, ты именно это и написал.
Не надо теперь оправдываться, когда ты уже сел в лужу.
И уж твой то вкус киношный и книжный конечно просто идеальный, я в этом не сомневаюсь.
Куда уж мне до тебя, если ты даже не знаешь, какой Кинг сценарист. :D
Это не мнение, это детские вы..ны.
И если тебе не нравится, что тебя тыкают носом в гавно, так ты сам это гавно и написал.
Wesker, оправдываться перед тобой? Ню-ню) Тебе-то знать, что я имел в виду. Про вкусы - да, уж лучше, чем у тебя. По крайней мере, у меня нет времени говно смотреть) Видишь, сам подтвердил "куда тебе до меня" - тут даже не поспорю
UPD
Как ты там писал? Про "Том и Джерри, черепашки ниндзя ширпотреб, а Ну погоди - вообще круто"? И этот человек говорит что-то про выпендрежничество? Мдаа, клиника
Leggim,
Это не мнение, это детские вы..ны.
И если тебе не нравится, что тебя тыкают носом в гавно, так ты сам это гавно и написал.
Если ты считаешь, что это не мнение, а то, что ты сказал - просто включи мозги и проигнорируй. Знаешь же, что срачь разведешь. Ты как истеричная баба, честное слово
sombis, У Кинга оригинальные идеи, которые, в большинстве своем, отлично перенесены на экран. Это я и имел в виду, говоря про сценариста и автора идей. "Темная башня" - исключение: книга отличная, а фильм... Наиполнейший слив.
Я всегда больше читатель, чем смотритель... Поэтому, в любой ситуации мне ближе книга. Даже если она имеет хорошо адаптированный и отлично воплощенный сценарий - книга всегда полнее, фильм всегда что-то упускает.
Если же вернуться к Кингу - не было бы идей - не было бы фильмов. Ну и - я не считаю, что он плохо воплощает свои идеи в книгах... Этот жанр кроме мастерства писателя предполагает воображение читателя - чем оно лучше работает, тем лучше результат). Конечно, есть и у него слабые книги, есть и самоплагиат - но при количестве написанного всего этого не может не быть.
В любом случае, по книгам и авторам - на вкус и цвет...
Leggim, ну давай еще раз тебя процитируем.
То есть Кинг плохой писатель.
Wesker
sombis, У Кинга оригинальные идеи, которые, в большинстве своем, отлично перенесены на экран.
То есть на самом деле Кинг отличный творец, книги которого к тому же еще и легко экранизировать.
То есть он очень кинематографичный писатель по-твоему.
Отсюда следует, что твое первое утверждение не более чем истеричный вброс одного маленького мальчика пубертатного возраста.
Про вкусы - да, уж лучше, чем у тебя.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит, да? :D
sombis, Да никто здесь кроме выпендрежного Leggim не считает, что Кинг гавно писатель.
Leggim, ну давай еще раз тебя процитируем.
То есть Кинг плохой писатель.
То есть на самом деле Кинг отличный творец, книги которого к тому же еще и легко экранизировать.
То есть он очень кинематографичный писатель по-твоему.
Отсюда следует, что твое первое утверждение не более чем истеричный вброс одного маленького мальчика пубертатного возраста.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит, да? :D
Мда, анализируешь ты так же хреново, как и думаешь) Писатель может быть плохим за счет слога, манеры повествования. Но у него могут быть отличные сюжетные идеи. Или же наоборот. Взять, предположим, Ремарка (хотя, куда тебе....): у него шикарный слог. В его повестях потрясающе отображены характеры персонажей, много философских мыслей, некоторые из которых могут вести в отчаяние и депрессию. НО! Все его повести, рассказы - они однообразны по сюжету и, чаще всего, по финалу. Я считаю Кинга плохим писателем, так как мне не нравится манера повествования. Но это мое мнение, с ним не обязан никто соглашаться. Так же, как и с тем, что, опять же, "как я считаю", у него великолепные идеи именно для экранизаций.
Поэтому засунь свои слова поглубже себе в кармашек и воспринимай мои слова, как твоей душе будет угодно. Засим с тобой распрощаюсь, ибо не вижу смысла спорить с хамом, причем не совсем адекватным
Leggim, Ну да, раз и Ремарк так себе, там я думаю и Хемингуэй плох.
Куда уж до них Кингу.
И я даже боюсь спросить, а какой писатель по-твоему хороший, не откроешь нам свой секрет?
ибо не вижу смысла спорить с хамом, причем не совсем адекватным
Не хотел бы спорить, давно бы заткнулся. :D
А не выплескивал тут свою словесную херню.
Кинг хороший потоковый писатель... и это хорошо. Он может написать как замечательный триллер так и полное дерьмо. Потому что он всего лишь человек, а не гений жанра. И уж точно не потрясающий писатель. Именно за счёт этой своей простоты и потоковости он и стал популярным.
А вот когда дело касается кино... его лучше держать подальше от производства, и уж тем более не спрашивать его мнение о финальном продукте. Но к сожалению в реальности он слишком мощная маркетинговая фигура... Ситуация с убогим минисериалом по "Сиянию" меня до сих пор вводит в ступор - не могу поверить что оно выиграло Сатурн и Эмми.
Стивен Кинг также далёк от хорошего и толкового писателя, как Михаэль Шумахер далёк от хорошего и толкового гонщика. Это иконы своего мира, люди, которые добились экстраординарных результатов. Популярный писатель это Глуховский, или в рамках всего мира - Дэн Браун, а Кинг давно играет в другой лиге.
Тут можно выслушать людей с пеной у рта доказывающих, что Сенна то был круче Шумахера (конечно, не был), а куча писателей круче Кинга. Но тут даже нет смысла спорить. Каждому может нравится что угодно. Но доказательством того, что Кинг не просто хороший писатель, является его статус в мире.
Но с экранизациями да, ему везёт не очень.
Меч короля Артура
Хороший фильм и очень жаль, что он стал кассовым провалом.
С точки зрения визуала - режиссёрская и операторская работа здесь просто потрясающая.
Смелый, дерзкий, красивый, новый для такого жанра и с 100% стилем Гая Ричи. Точно такая же потрясающая композиторская работа. Визуал и музыка здесь на высоте.
Но, фильм губит слишком быстрое повествование и огромный объём информации который они впихнули в один фильм.
Главный герой и злодей в фильме подобраны хорошо, а вот второстепенных персонажей могли набрать более ярких.
Смотреть обязательно в 3D оно здесь просто офигительное!
7/10
И я совсем не понимаю почему он стал кассовым провалом, он этого не заслуживал, ещё более обидно, когда говномумия и три икса 3 собирают огромные кассы, а такие фильмы не могут окупиться…
p.s: ost безумен как стиль Гая Ричи, супер)
e2LLS33eQvk
Стивен Кинг
Гениален в своей простоте, за что его и люблю)) Не всем писать языком Толстого, но от этого остальные не становятся плохими, многие просто не понимают этого...:rolleyes:
говномумия и три икса 3 собирают огромные кассы
Где?)) Оба фильма провалились, не оправдав вложенных в них денег (т.е. бюджета+маркетинга).
ps: кстати, Мумия весьма ничего фильм. Просто надо было заменить главных актеров, общий градус повествования и парочку моментов...
стиль Гая Ричи
Смотрелся тут хорошо где-то пол фильма)) Мне понравился, как фильм на один раз, но от его постоянного "Делай так-флеш-бек-пару-резких-моментов-и-прыгающих-кадров-под-пафосный-ost" просто скучно стало! Переиграл он, не подходит этому жанру его стиль в такой концентрации. Да и все(!) фэнтези и средневеково-фантастические проекты за последние годы стабильно проваливаются, не считая продолжения франшиз. Странно, что их вообще снимают. :(
Посмотрел "Мама!".
Очень и очень понравилась.
Аранофски молодец.
Удача Логана
после довольно динамичного трейлера была надежда на какой-то аналог Оушенов. в итоге: ужасная занудень, растянутая на 2+ часа. ходить только если негде больше вздремнуть :)
зы: за 3 дня добил 1250 страниц Оно - на следующей неделе в кино!
Новое ОНО - так себе. С одной стороны отличный клоун с парой классных сцен, очумительная Бэв и смешные шутки... А с другой - бездушность, отсутствие стиля и такта. Финал я еле высидел, он ужасен. Лучше бы делали мини-сериал в стиле Стренджер Тингс, тем более что актёр оттуда уже был (и не смотрелся совсем в роли комика).
Хороший фильм
7/10
Я не понимаю...
И почему-то я не удивлен. :D
Я не понимаю...
Чего?)) 7 слишком мало для хорошего фильма или много?)
Где?)) Оба фильма провалились, не оправдав вложенных в них денег (т.е. бюджета+маркетинга).
Мумия
бюджет
$125 000 000
сборы в мире
$407 778 013
Три икса 3
бюджет
$85 000 000
сборы в мире
$346 147 658
Меч короля артура
бюджет
$175 000 000
сборы в мире
$148 675 066
Darik, половину от сборов забирают кинотеатры, а в Китае так вообще 70%
Плюс в этих цифрах судя по всему не учитаны расходы на рекламу.
Вот и получается, что эти фильмы совсем не оправдали возложенных на них надежд.
И возможно прибыль если и принесли, то очень маленькую.
7 слишком мало для хорошего фильма
Ну, как бы да. Это ведь по сути тройка с плюсом. :)
7,5 ещё можно как то притянуть к "хорошему".
Если брать сравнение со "школьной" оценочной системой, то это 4 как раз.
7-8 баллов - это 4, 5-6 - 3 балла.
Или четверка с минусом)
7-8 баллов - это 4, 5-6 - 3 балла
Эм... бред какой то. :o
Пропадает весь смысл и гибкость десятибалльной системы.
Или четверка с минусом
Хммм... Ну можно и так. :D
Эм... бред какой то. :o
Пропадает весь смысл и гибкость десятибалльной системы.
Хммм... Ну можно и так. :D
Если гибкость пятибалльной системы в минусах и плюсах, то там вообще три оценки: -, + и просто оценка. Кое десятибалльной и не снилось )
Ну я так и подразумевал :)
Ghost in shell
Впринцепи нормально, я думал будет хуже.
Очень классная графика, картинка, видеоряд, вместе с классным 3д и хорошей музыкой передают очень хорошо атмосферу аниме-кибер-панка. Иногда картинка в фильме очень похожа по манере подачи на аниме. Это очень понравилось.
Но очень простой сюжет и проработка персонажей удручает.
Мне совсем не понравилась Скарлетт Йоханссон здесь, по-моему она не подходит под эту роль (
Так же здесь очень слабо поставлен экшн и ещё хуже финальная битва.
А так.. глазам понравилось :)
Прибытие / Дени Вильнёв
Он просто чертов гений.
10 из 10
Книжка кстати так же хороша как и фильм.
Некоторые моменты в книге даже лучше чувствуется именно после просмотра фильма.
Но самая лучшая оценка в сравнении книги vs фильм взята мною словами из книги.
"Не существует "правильной" интерпретации, обе одинаково достоверны. Но нельзя увидеть обеих одновременно" Луиза Бенкс (с).
7,5 ещё можно как то притянуть к "хорошему".
Не совсем так либо не всегда так. Десятибалльная система на пятибалльную переводится и так:
5 = 8-10, где 10 - безупречная работа с отличием и ставится редко.
4 = 6-7
3 = 4-5
До 3 - незачёт и не ранжируется, т.е. 2, кол не предусмотрен.
Правда речь о высшем образовании и том, как десятибалльная система переводится в пятибалльную в дипломах, к примеру.
+ и - в пятибалльной не дают никакого расширения диапазона, т.к. являются условностями и не отражаются ни в каких официальных документах. Так в школе могут ставить хоть ++ или ---, значения это не имеет.
Kingsman: Золотое кольцо
Фильм получился "средним" для сиквела, на один раз и только для тех, кто смотрел первую часть.
Абсолютно не понимаю зачем они ушли так сильно в фантастику и комедию. Все что было в первой части здесь отсутствует.
Здесь есть шутки, куча классных новых персонажей, неожиданный поворот и качественно снятый экшн и даже развитие “вторичного” сюжета)
Здесь есть экшн но нет того самого безумства.
Здесь есть куча классных новых персонажей, но нет главного героя/персонажа. На фоне такого большого количество классных актеров и персонажей Эггси совсем испарился .
На фоне этого сюжета абсолютно не понятно зачем воскресили Галахада, он тут не нужен, да и поэтому фильму видно xnjпроблем у них нет c новыми персонажами, поэтому большой вопрос нужен ли он в будущем...
Про новый сюжет и интересного злодея видимо забыли )
p.s: дальше если снимать то только с новыми актёрами, сценаристами и режиссёром, иначе получим ещё один форсаж.
Kingsman: Золотое кольцо
Фильм получился "средним" для сиквела, на один раз и только для тех, кто смотрел первую часть.
Абсолютно не понимаю зачем они ушли так сильно в фантастику и комедию. Все что было в первой части здесь отсутствует.
Здесь есть шутки, куча классных новых персонажей, неожиданный поворот и качественно снятый экшн и даже развитие “вторичного” сюжета)
Здесь есть экшн но нет того самого безумства.
Здесь есть куча классных новых персонажей, но нет главного героя/персонажа. На фоне такого большого количество классных актеров и персонажей Эггси совсем испарился .
На фоне этого сюжета абсолютно не понятно зачем воскресили Галахада, он тут не нужен, да и поэтому фильму видно xnjпроблем у них нет c новыми персонажами, поэтому большой вопрос нужен ли он в будущем...
Про новый сюжет и интересного злодея видимо забыли )
p.s: дальше если снимать то только с новыми актёрами, сценаристами и режиссёром, иначе получим ещё один форсаж.
Так же не понимаю некоторых кардинальных решений
Смерть Мерлина – непредсказуемо и красиво. Но зачем? Он стал неким лицом для фильма и хорошо смотрелся. Да и замены достойной нет.
Зачем развиваться сюжетно отношения Эггси с принцессой и их свадьбу? Тем самым ограничивая себя в рамки и лишая свободы действий. Не лучше бы её было убить вместо Мерлина?
Зачем воскрешать Галахада если он тут утратил всю свою привлекательность?
Зачем его воскрешать если Чанинг Татум и другие персонажа здесь были гораздо лучше.
Причем в оригинальной озвучке он говорит с вестерновским американским акцентом что делает персонажа очень классным)
В преддверии нового "Бегущего по Лезвию" вчера пересмотрел теперь уже первую часть.
При этом первый и единственный раз я смотрел Бегущего еще на видеокассетах, причем о лицензионных никто еще и не думал, а над нашими ушами властвовали Михалев, Гаврилов и Володарский. :D
Так вот... как-то никак.
Пересмотрел его вчера и не понял из-за чего сложился определенный культ вокруг него.
Обычный такой фантастический фильм, в котором мне понравились только великолепный, впрочем как и всегда, Рутгер Хауэр, красивый визуал окружающего города и офигенное ощущение перенаселения планеты в виде постоянной толчеи.
Прямо как в нынешнем Гонконге.
А все остальное как-то никак.
Возможно все-таки этим фильмом надо было проникнуться при первом просмотре, но возможно возраст тогда не позволил, лет 15-17 мне было.
Брюс Ли ,Шварценеггер, Сталлоне, Чужие, Терминатор.
Вот это была сила для подростка! :p
Ну и пересматривая сейчас осознал, что мне совершенно не нравится молодой Форд.
В возрасте да, как хорошее вино, молодой фи...
Но билет на сиквел куплен, там любимый Гослинг, поэтому в субботу Аймакс ждет меня.
Я тоже считаю Бегующий по лезвию весьма посредственным фильмом.
Все силы и деньги поьтрачены на визуал, для того времени он конечно потрясающий. Про остальное в фильме забыли.
Медленный и скучный сюжет, ужасная актёрская игра Харисана Форда.
И Музыка ( за исключением заглавной темы) не понятно на что пртендует и чем хочет быть. Впринцепи и сам фильм такой.
p.s: На нового бегущего иду из за Дени Вильнёва и огромной вероятности что фильм будет совсем другим )
Wesker Я кстати тоже, это предверие начал еще в июне=) Все лето пытался осилить просмотр, зысыпая и возвращаясь к фильму через какое-то время. В итоге все-таки досмотрел.
Ну что сказать, понравился именно визуал, для такого махрового ретро до сих пор всё смотрится атмосферно, передан дух киберпанка, узрел там для себя Deus Ex, что не удивительно.
Понравились филосовские посылы, опять таки, про бога машину, ценность жизни и т.д..
Не понравилось, как уже сказали выше, меееедленное повествование, и Форд со своим идиотским лицом и плохой игрой, которые еще как-то прокатили в Джонсе, но тут вообще ни к месту.
Вообщем, сложно сказать, что возвело этот фильм в ранг культового шедевра, но надеюсь Дени Вильнев сможет взять из него всё лучшее и в очередной раз порадовать нас своей работой.
Rive20,
Darik,
Wesker,
полностью к вам присоединяюсь. ещё после первых трейлеров сиквела осилил final cut, которая позиционировалась, как самая последняя, красивая и интересная. и остался в лёгком недоумении..
Darik, точно, еще музыка на финальных титрах понравилась!
Rive20, я тоже в середине пару раз засыпал, отматывал назад и все-таки домучил за один заход.
a.d., добро пожаловать в клуб! :D
Illusiveman
05.10.2017, 19:59
ещё после первых трейлеров сиквела осилил final cut, которая позиционировалась, как самая последняя, красивая и интересная. и остался в лёгком недоумении..
Я так и не смог досмотреть до конца. Очень медленный и скучный фильм в котором очень мало действий.
И судя по отзывам тех ютуберов которых я смотрю - сиквел вышел точно такой же. В кино идти не рискнул!
Бегущий по лезвию 2049
Отличный сиквел вышел. Не ожидал. "Прибытие" крайне не понравилось и доверия к Вильневу и его "Бегущему по лезвию 2049" у меня не было. Сразу настраивался на довольно средний фильм. Но получилось очень и очень круто. Правильная атмосфера, отличный актерский состав, сюжет построен на продолжении оригинала с огромным уважением к нему, кино просто интересно смотреть, хоть и есть затянутые сцены, которые, думаю, можно было бы просто укоротить без ущерба для смотрибельности. Сюжет мягко переплетается с оригиналом, не стараясь внести в него что-то сильно новое. Отлично. Поэтому кино смотрится с ностальгической ноткой. Понравилась Ана де Армас и драматическая линия в фильме с ее героиней. Классно... и грустновато. Форд вписался очень хорошо, до премьеры я думал он будет просто героем для галочки. Ан нет. Здесь он считай что основной персонаж, несмотря на Гослинга. Из минусов: не запоминающийся саундтрек (в оригинале саунд все же был шедевральный), затянутость некоторых сцен, Лето не раскрыли до конца, и открытая концовка, которая наверное и не нужна этому фильму.
Я тоже считаю Бегующий по лезвию весьма посредственным фильмом.
Все силы и деньги поьтрачены на визуал, для того времени он конечно потрясающий. Про остальное в фильме забыли.
Медленный и скучный сюжет, ужасная актёрская игра Харисана Форда.
И Музыка ( за исключением заглавной темы) не понятно на что пртендует и чем хочет быть. Впринцепи и сам фильм такой.
p.s: На нового бегущего иду из за Дени Вильнёва и огромной вероятности что фильм будет совсем другим )
Бегущий по лезвию 2049
Сказать звиздец это ничего не сказать. Фильм просто шикарнейший!
Здесь есть вся основа и дух первой части но сделаны они гораздо лучше. Здесь есть все то что я ругал в первой части но поставлено оно шикарно!
Я вообще не помню уже давно настолько целостного фильма во всех аспектах, от и до.
Режиссерский стиль хорошо дополнил "бегущего по лезвию ".
Лично мне кажется что это фильм на оскар.
10/10
Бегущий по лезвию 2049
Только с просмотра. Фильм безупречен во всём, работа с первоисточником, целостность повествования, шикарнейший визуал (просто крышесносный, "каждый кадр в рамку и на стену)".
Единственно, мне кажется, хронометраж поджали, надо было больше, часа на 3,5.
После такого, к Вильнёву можно нести все известные франшизы для римейка, он не подведет.
Darik, согласен однозначно претендент на Оскар.
EVIL JEDI
08.10.2017, 14:24
https://img-fotki.yandex.ru/get/369087/11073103.5/0_14b639_d9937aa4_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/eviljedi/album/546374/view/1357369)
Бегущий по Лезвию 2049
Бегущий Гослинг.
Честно, в своё время мне не особо понравился оригинальный Бегущий, видимо на тот момент не дорос или просто время неудачно совпало, не попал под настроение может. Вот всё никак не дойдут руки пересмотреть его. С Бегущим 2049 такого не было, очень ждал, и по трейлерам и вообще, прям чувство хорошее было по поводу него. Перед походом посмотрел все три короткометражки. Которые на самом деле не особо важны для просмотра, но весьма не плохо его дополнят. Советую всем так же ознакомиться с ними. Вот ссылки в хронологическом порядке:
1) https://www.youtube.com/watch?v=HBomtD6YyT4
2) https://www.youtube.com/watch?v=QsNM8YyBLFk
3) https://www.youtube.com/watch?v=rrZk9sSgRyQ&t=1s
Если коротко, то Бегущий шикарен как фильм, но абсолютно бесполезен для вселенной самого Бегущего. Я всё боялся, что длинный хронометраж пойдёт фильму только во вред и будет всё затянуто и перетянуто за уши, но я ошибался. История очень органичная и интересная получилась, хоть и поверхностная. Мне вот это всё очень напомнило недавний Deus EX: Mankind Divided, вроде хорошая игра, но ничего нового в себе не несёт и на вопросы предыдущих игр не отвечает. И это, в целом, неплохо и не мешает, что игре, что фильму быть хорошими!
https://img-fotki.yandex.ru/get/369087/11073103.5/0_14b635_d752c2c4_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/eviljedi/album/546374/view/1357365)
Сюжет как я уже писал - интересный, но предсказуемый. Персонажи прописаны тоже очень поверхностно, но это, опять же, не мешает. Фильм, в основном, берёт шикарной атмосферой, Гослингом и правильной работой оператора и монтажёра, есть в нём изюминка! Вообще, по сути, если разобраться, это как театр одного актёра, только персонажа Гослинга более-менее раскрывают и только Гослинг здесь по-настоящему играет! И играет надо отдать должное - потрясающе! Я бы прямо на выходе из зала ему Оскара отдал!
https://img-fotki.yandex.ru/get/484029/11073103.5/0_14b63b_eccdfd33_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/eviljedi/album/546374/view/1357371)
Картинка и спецэффекты очень гармоничны. Всё предельно круто и подчёркивает атмосферу в нужных количествах. Операторская работа так же шикарна, виды и положение камеры всегда там, где нужно. Музыка, что тут говорить - Циммер, он и есть Циммер.
https://img-fotki.yandex.ru/get/371503/11073103.5/0_14b63a_6c3778e4_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/eviljedi/album/546374/view/1357370)
Итого. Бегущий вышел очень атмосферным и сильным фильмом, по сути с одним актёром. Да, ничего нового или культового этот фильм не несёт, но это ни в коем случае не мешает ему быть просто хорошим и даже отличным фильмом!
Бегущий 2.
Сюжет:
Начинался интересно но ушёл в банальщину.
Не слишком хорошо стыкуется с первым фильмом.
Картинка:
Красивая, но местами стерильная.
Есть замечательные визуальные находки.
Актёры:
Гослинг весь фильм тащит на себе, хотя изредка ему помогали Райт и Хукс.
Форд просто никакой. Лето для этой роли не подходил.
В целом:
Фильм затянут минут на 30, монтаж местами странный, некоторые сюжетные моменты лишние. Вытягивают его атмосфера, артистичность, главная тематика и мощный звуковой ряд. Мне понравилось, но могло быть лучше.
Пэ.Сэ.
Было очень необычно смотреть раскрученный артхаус в большом зале с кучей подростков, которые через "не могу" сдерживали порыв начать болтать. Шептались конечно, и в туалет бегали часто... но на удивление прилично было. Естественно первое же что я услышал от молодого человека спереди когда в зале включили свет - "ФИЛЬМ ГОВНО!" :D
Бегущий 2.
от молодого человека спереди когда в зале включили свет - "ФИЛЬМ ГОВНО!" :D
Для меня это всегда лучшее доказательство обратного:) Я один хлопал.
Бегущий 2.
Пэ.Сэ.
Было очень необычно смотреть раскрученный артхаус
Ну ему до артхауса как до луны, просто сама тема киберпанка весьма специфична и не для всех.
до артхауса как до луны
Да не хуже MOON Джонса, на самом деле. )
А если серьёзно, то кино интеллектуальное и не для всех.
Как и оригинал Скотта. Но до оригинала ему как до луны.
https://img-fotki.yandex.ru/get/371503/28136268.2d/0_19e436_6f6cc1eb_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/wesker001/album/557634/view/1696822)
"Канун Рождества.
Родители 12-летнего Люка собираются на рождественскую вечеринку и в качестве няни оставляют присматривать за ним Эшли, в которую он тайно влюблен.
Но эта ночь не будет такой, как предыдущие, потому что кто-то сначала названивает по телефону, а затем вламывается в дом.
Эшли должна сделать все, чтобы защитить Люка и спастись от незнакомца."
Ужастики, действие которых происходит в какие-либо праздники, более чем популярны.
У Хэллоуина есть собственно серия "Хэллоуин" (https://www.kinopoisk.ru/film/khellouin-1978-8435/), да и не только, праздник сам по себе предполагает киновоплощение.
Ну а у Рождества впрочем тоже не меньше хоррорных киновоплощений.
Серия "Тихая ночь, Смертельная ночь" (https://www.kinopoisk.ru/film/tikhaya-noch-smertelnaya-noch-1984-34260/), "Черное Рождество" оригинал (https://www.kinopoisk.ru/film/chernoe-rozhdestvo-1974-29836/) и римейк (https://www.kinopoisk.ru/film/chernoe-rozhdestvo-2006-189713/), "Джек Фрост" (https://www.kinopoisk.ru/film/snegovik-1997-20807/), да те же "Гремлины" (https://www.kinopoisk.ru/film/gremliny-1984-7114/), а из относительно свежего "Крампус" (https://www.kinopoisk.ru/film/krampus-2015-843104/), "Рождественские Страшилки" (https://www.kinopoisk.ru/film/rozhdestvenskie-strashilki-2015-846808/), а также например нечастый гость в российском прокате, потому как финский, комедийный и очень занимательный жутик "Санта на Продажу" (https://www.kinopoisk.ru/film/santa-na-prodazhu-2010-455555/).
Но вернемся к нашему фильму, "Смотри по сторонам (Better Watch Out)" (https://www.kinopoisk.ru/film/smotri-po-storonam-2016-918727/).
Типичный маленький городок, тихий район, снег, гирлянды.
Родители готовятся пойти на вечеринку, ребенок играет в приставку, а няня едет на машине к ним домой.
https://img-fotki.yandex.ru/get/370155/28136268.2d/0_19e435_ccc38147_XL.jpg
Стандартная завязка типичного рождественского ужастика, в котором дальнейшие действия никак не отступают от канона.
Родители уходят, няня с подопечным смотрят ужастик, звонок телефона, молчание в трубке, звон разбитого стекла на втором этаже...
Меня в этот момент посетила мысль, что я смотрю очередной римейк (https://www.kinopoisk.ru/film/kogda-zvonit-neznakomec-2006-106229/) фильма "Когда звонит незнакомец" (https://www.kinopoisk.ru/film/kogda-zvonit-neznakomec-1979-14390/).
https://img-fotki.yandex.ru/get/759574/28136268.2d/0_19e437_fdbd48c8_XL.jpg
Но затем произошло...
А вот на этом месте до просмотра фильма не стоит читать никакие рецензии, но в моей спойлеров не будет, так что не беспокойтесь.
Потому как дальше происходят очень и очень интересные события, заспойлерить которые насмотренному человеку можно одной единственной фразой или словом.
Я этого делать не буду, а всего лишь пробегусь по создателям и актерам.
https://img-fotki.yandex.ru/get/767452/28136268.2d/0_19e43c_7227c7e2_XL.jpg
Очень понравилась играющая Эшли Оливия ДеДжонг (https://www.kinopoisk.ru/name/2568144/). Причем как мне казалось, я нигде ее раньше не видел, а она играла в одной из главных ролей у Шьямалана в "Визите" (https://www.kinopoisk.ru/film/vizit-2015-838043/).
А еще она мне почему-то напомнила не по внешности, а по некой что ли няшности актрису Камиллу Белль, на которую я первый раз обратил внимание тоже в ужастике римейка "Когда звонит незнакомец" (https://www.kinopoisk.ru/film/kogda-zvonit-neznakomec-2006-106229/).
Что в Незнакомцах, что в этом фильме, очень сопереживал главной героине и очень хотелось, чтобы она спаслась.
https://img-fotki.yandex.ru/get/750182/28136268.2d/0_19e438_b5a006ad_XL.jpg
Также остановимся на мальчике Леви Миллере (https://www.kinopoisk.ru/name/3441661/), сыгравшем ее подопечного, Люка.
Парень отыграл просто замечательно!
Трогательность, с которой он сначала пытался произвести на свою няню впечатление, неуклюжие ухаживания, попытка поцелуя.
Это было очень мило и прекрасно сыграно.
А уж в последующих событиях, парнишка просто развернулся не на шутку и отыграл свою роль просто потрясающе.
https://img-fotki.yandex.ru/get/478076/28136268.2d/0_19e439_93396d04_XL.jpg
Ну и уж тем более было удивительно, что это всего лишь второй полнометражий проект режиссера и сценариста этого фильма в одном лице, Криса Пековера (https://www.kinopoisk.ru/name/1321609/).
Он написал не только замечательный и довольно необычный сценарий, но еще и прекрасно выступил, как режиссер.
https://img-fotki.yandex.ru/get/508911/28136268.2d/0_19e43b_e6739c07_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/750182/28136268.2d/0_19e43d_dd534c30_XL.jpg
Что еще можно сказать в заключение моей небольшой рецензии.
Рождество, елка, коробки большие и маленькие с подарками, лежащие вокруг.
Если провести аналогию с большими коробками, в которых лежат дорогие подарки, то это будут скажем так фильмы "Крампус", "Тихая Ночь", "Гремлины".
Это большие, дорогие, блестящие подарки.
А еще под елкой лежат маленькие коробочки, в которых подарки недорогие, но очень душевные и дарящие иногда радость, большую, чем что-то большое и дорогое.
Вот и этот фильм, он недорогой, в нем играют практически неизвестные актеры, но удовольствие от просмотра ты получаешь намного большее, чем от какого-нибудь распиаренного блокбастера.
https://img-fotki.yandex.ru/get/480479/28136268.2d/0_19e43e_b02ac64d_XL.jpg
Так что рекомендую к просмотру всем любителям хороших ужастиков, с интересным и незаезженным сюжетом и пусть неизвестными, но очень харизматичными актерами.
А самое главное, НЕ ЧИТАЙТЕ рецензий, в которых можно поймать спойлеры и даже НЕ СМОТРИТЕ рекламные ролики к фильму.
Просто включите фильм и я надеюсь вы получите удовольствие.
Batbatsy
11.10.2017, 05:15
Я думал мне одному не понравился оригинальный "Бегущий по лезвию". Специально даже пересмотрел его перед походом в кино и, мнение не сильно поменялось.
"Бегущий по лезвию 2049" получился почти таким же скучноватым, как мне кажется. Думаю, это из-за длинного хронометража, который мог бы быть короче минут на 30. Сюжет все же был неплохим в целом. Визуал, как был, так и остался превосходным. Райан, как всегда, шикарен
Ps. Не хватало оригинальной заглавной темы))
Illusiveman
15.10.2017, 21:07
Бегущий по лезвию 2
Зачем и для кого сняли - так и не понял. Вселенную никак не раскрывает, новых персонажей тоже.
Креатива мало. Разве что ИИ в современных реалиях.
Зачем и для кого сняли
Не для попкорноедов.
Вселенную никак не раскрывает
Фермы по выращиванию животного белка.
Города-помойки. Дети-рабы. Потеря всех нефизических данных.
Репликанты разрешены на Земле. Репликанты готовят восстание.
Репликанты могут рожать детей...
Вообще ничего нового не раскрыли. Вот прям вообще...
не раскрывает новых персонажей
Все раскрыты, просто не на уровне повествования на манер "Это Тони Старк, он мудак с золотым сердцем."
Креатива мало.
Дорогой современный киберпанк с прекрасным визуалом.
Вопрос влияния памяти на восприятие реальности.
Вопрос искусственных отношений и отрицания действительности.
Вопрос самоидентификации и самостоятельности.
Безусловно, это всё старо как мир...
Видимо нужна новая революция и ренессанс.
Больше экшена с накачанными мужиками!!!
V-Raptor
15.10.2017, 22:07
RIDDICK, спасибо!
Людям нужно больше клеток. Чтобы быть связаны.
Illusiveman
15.10.2017, 22:16
Смотреть 3 часа длительных монотонных сцен где Гослинг ходит по развалинам и долго долго куда то смотрит. Какой смысл? Показать визуал киберпанка? Ну разве только это. Дети рабы - трёх минутная сцена с которой ничего не связано. Никаких эмоций.
Репликанты готовят восстание.
Где они его готовят? Почему мне должно быть не всё равно? В этой сцене они взялись их ниоткуда и пропали в никуда. Или мне еще один фильм про это ждать?
Все раскрыты, просто не на уровне повествования на манер "Это Тони Старк, он мудак с золотым сердцем."
Я так и не понял зачем женщина гонялась за Гослингом а в конце решила его убить хотя могла сделать это много раз? Откуда и с какой целью появился герой Лето? Чтобы его унылые монологи нарезать в трейлер?
Там в начале фильма про это рассказывается =\
и с какой целью появился герой Лето?
а чуть дальше и про это))
зачем женщина гонялась за Гослингом а в конце решила его убить хотя могла сделать это много раз?
Эммм, Вы точно не спали во время фильма?:)
По сути даже словосочетание "дети рабы" в контексте сеттинга несет в себе уже пласт смыслов, не говоря уже о том, что в фильме все достаточно об этом рассказано.
Слышу претензии на Бегущего отовсюду. Даже немного жаль режиссера, что большинство не оценили, ожидая очередных трансформеров, но он устоял и не поддался мэйнстриму, хотя до уровня своих прежних работ немного "недокрутил", но я уверен, что осознанно.
Фильм прекрасен, прошла неделя, а он до сих пор крутиться в голове. Deus Ex MD заиграл новыми красками.
Не для попкорноедов.
Фермы по выращиванию животного белка.
Города-помойки. Дети-рабы. Потеря всех нефизических данных.
Репликанты разрешены на Земле. Репликанты готовят восстание.
Репликанты могут рожать детей...
Вообще ничего нового не раскрыли. Вот прям вообще...
Все персонажи раскрыты, просто не на уровне повествования на манер "Это Тони Старк, он мудак с золотым сердцем."
Дорогой современный киберпанк с прекрасным визуалом.
Вопрос влияния памяти на восприятие реальности.
Вопрос искусственных отношений и отрицания действительности.
Вопрос самоидентификации и самостоятельности.
Безусловно, это всё старо как мир...
RIDDICK, порой ты лекарство!!
Единственно с чем не соглашусь, что Лето не на своём месте, мне наоборот понравился персонаж.
P.s. От фильма в восторге! От души благодарен трезвонам, которые сарафанным радио разнесли молву, что фильм г...но - был в пустом зале и мне совершенно никто не мешал!!
https://img-fotki.yandex.ru/get/880237/28136268.2e/0_1a1629_9d6596b_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/wesker001/album/122203/view/1709609)
Пила 8 (Jigsaw)
2017
"В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
Детектив Хэллоран подозревает патологоанатома, патологоанатом свою помощницу, помощница в свою очередь детектива, а напарник детектива не знает кого и подозревать.
И весь этот цирк с конями сбегает в деревню…"
Все довольно плохо, а для меня, как фаната киносериала, так вообще лютый ужас и кошмар.
Плохо все, начиная с актеров и режиссерской работы и заканчивая сценарием.
С ним вообще полный швах.
Мало того, что все твисты предсказуемы и вторичны, так еще и эти самые твисты противоречат не только событиям предыдущих фильмов, но и еще меняют характеры определенных героев этих самых фильмов.
А еще в фильме есть фантастическая ловушка, которую придумал инженер Гарин, но почему-то его имени в фильме нет.
Лучше бы оставили франшизу в покое.
Даже приквел новой "Техасской Резни Бензопилой" несмотря на свою беспомощность, лучше этого фильма.
И я теперь очень боюсь за грядущий "Хэллоуин", потому как тенденция не очень радует.
https://img-fotki.yandex.ru/get/896238/28136268.2e/0_1a1628_e0638018_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/wesker001/album/122203/view/1709608)
Убийство в "Восточном экспрессе"
Хороший фильм! Ожидал немного большего, но все же очень хорошо.
Пуаро отличный (может немного перебор с усами :), но со временем это перестает бросаться в глаза).
Batbatsy
10.11.2017, 23:09
Wesker, соглашусь с тем, что фильм плох. Я шел вообще без каких либо надежд и, правильно сделал. Почти все твисты тоже предсказал. Атмосфера предыдущих фильмов потерена. Нет ни эпилептических нарезок сцен (как это было в начале "Пилы 2", к примеру), ни нагнетающей атмосферы и тд. Фильм, в общую франшизу никак не вписывается, имхо
"Счастливого дня смерти" и то вышел намного интересней
"Счастливого дня смерти" и то вышел намного интересней
"Счастливого дня смерти" неплох, но вот опять сценарий писали на коленке и впоследствии видимо даже его не вычитывали.
Во-первых
в середине фильма нам сообщают, что у нее остаются шрамы от всех ранений на внутренних органах и она по идее должна уже от этого умереть или же вот вот умрет. Почему только на внутренних органах?
Мало того, в следующий сцене об этом забывают и больше не вспоминают вообще.
Зачем тогда это было озвучивать и вводить в фильм.
И второе.
а почему она зациклилась вообще в этом дне, из-за чего?
Почему-то это вообще не озвучили, а это в общем-то основополагающая фишка фильма.
Вот эти два фактора очень мне просмотр обломали.
Batbatsy
11.11.2017, 20:36
Wesker, Ну, первая причина, которую ты озвучил, связанная со шрамами, мне кажется судьба ей как бы напоминает, чтобы она не тратила эти возможности направо и налево и сосредоточилась на поимке убийцы.
Вторая: Тоже самое можно сказать и о "Дне сурка", почему именно в этом дне. Мне качется, чтобы она стала лучше относиться к людям и тд. Как это было и с персонажем Мюррея. Это, скорее, оставили на суд зрителям
"Джиперс Криперс 3" кто-нибудь уже смотрел? Я только вчера узнал что он на следующей неделе в кино у нас выходит, в США уже был ограниченный прокат и показ на тв.
RIDDICK, говорят очень плохой по всем параметрам.
Batbatsy, меня такие объяснения честно говоря совершенно не устраивают.
И это не к тебе относится, а к создателям.
Всё-таки День Сурка и сабж совершенно разные вещи.
К тому же снятые в разное время.
На Джипер Криперс 3 не тратьте своё время. Муть полнейшая,самая убогая часть фильма! Я уже не говорю о походе на него в кино.
"Злые улицы" (https://www.kinopoisk.ru/film/zlye-ulicy-1973-3880/)
Когда был Харви (не Вайнштейн) маленький, с кудрявой головой
Он бегал по злым улицам в компании с... Де Ниро. :)
1973 год.
Молодой Скорсезе, такие же Де Ниро, Кейтель...
Нет у них еще ни "Крестного Отца", ни "Таксиста" с "Бешеным Быком", ни даже "Дуэлянтов" или "Охотника на Оленей".
И вот эти два замечательных и очень известных в будущем актера, под руководством такого же молодого и в будущем не менее известного режиссера, перемещаются по улицам Маленькой Италии в Нью-Йорке, на самом деле по большей части снятого в Лос Анджелесе, где с ними что-то происходит, они встречаются с какими-то людьми, ведут с ними беседы, вступают в драки, кто-то кого-то обманывает, кто-то убивает Кэррадайна в сортире, один не собирается расплачиваться с ростовщиком, другому надо наконец остепениться и взяться за ум и управлением рестораном.
Затем появляется пистолет и дело движется к неминуемо трагическому финалу.
Хотя о том, что финал будет трагичен, мы понимаем, как только на экране появляется безбашенный Де Ниро, который должен денег ростовщику и не имеющий возможности, да впрочем и желания их отдавать.
Мне очень нравятся фильмы про 70-80-е с их прическами, одеждой, музыкальными автоматами, колоритными неграми-сутенерами (к сожалению в сабже не замечены), ужасаюсь киношному срачу на улицах Нью-йорка по утрам...
В фильме все это практически есть, но меня он нисколько не тронул и не зацепил.
Все эти появляющиеся из ниоткуда и уходящие в никуда персонажи, вращающиеся вокруг двух друзей не привносят ничего в фильм.
Все разговоры этих персонажей на мой взгляд просто ни о чем и мне, как зрителю совершенно неинтересны ни разговоры, ни сами персонажи.
Да в принципе даже и Де Ниро со Кейтелем еще слишком зелены, юны и... как актеры очень слабы, хотя до "Крестного Отца 2" всего год, а до "Таксиста" три, а до "Дуэлянтов" четыре.
Как мне кажется именно эти фильмы явились началом роста как актеров.
Поэтому я снова убеждаюсь в том, что несомненно есть фильмы, которые надо смотреть в моменты их выхода на экраны, потому как со временем они сильно устаревают, а некоторые из них будут понятны и любимы еще и если ты географически привязан к происходящему в них.
Несмотря на это, не скажу, что жаль потраченного времени, так как в любом случае всегда интересно ознакомится с ранним творчеством будущих мастеров и гигантов кинематографа.
"Двойка" (https://www.kinopoisk.ru/film/dvoyka-2017-933326/)
https://img-fotki.yandex.ru/get/898391/28136268.2e/0_1a2972_33ca5b38_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/wesker001/album/350921/view/1714546)
Отличный сериал, в особенности для тех, кто очень любит Америку 70-х.
Сериал о мире секс-индустрии, начинается с проституции и кабинок с секс-видео в книжных магазинах для взрослых и заканчивая легализацией порно-фильмов.
Точнее полная легализация и ее расцвет мы возможно увидим во втором сезоне, здесь только-только все начинается.
В последней серии герои идут в кинотеатр на премьеру фильма"Глубокая Глотка" (https://www.kinopoisk.ru/film/glubokaya-glotka-1972-79338/), а в фойе кинотеатра появляется сама Линда Лавлэйс.
Отличная, впрочем как и везде Мэгги Джилленхол, сыгравшая роль женшины, прошедшей путь от уличной проституки-индивидуалки, до режиссера порнофильмов.
А вот кто очень удивил, так это Джеймс Франко, сыгравший двух братьев-близнецов.
И если один из них, это такой придурок из Франковских же комедий, то второй, управляющий баром, это очень крепкая, драматическая роль.
Ну и конечно же колоритные негры-сутенеры, ночные Нью-Йоркские улицы, откровенные, но ни разу не пошлые сцены и СМАЧНОЕ курение везде, где можно и даже нельзя...
Рекомендую.
"Американская история ужасов: Культ" (https://www.kinopoisk.ru/film/amerikanskaya-istoriya-uzhasov-2011-589167/).
https://img-fotki.yandex.ru/get/478477/28136268.2e/0_1a2971_a9fc99be_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/wesker001/album/350921/view/1714545)
Это уже седьмой по счету сезон замечательной антологии, где каждая история законченное произведение.
В этот раз действие начинается в 2016 году, на фоне победы Трампа в президентских выборах и последующем безумии, охватившем одну не совсем традиционную для нас семью.
Клоуны-убийцы, трипофобия, машины, распыляющие зеленый газ на ночных улицах..
И во главе всего этого Культ, с молодым лидером с фиолетовыми волосами.
Райан Мерфи, создатель сериала, удивляет уже в седьмой раз.
Мало того, что каждый сезон он рассказывает разные и очень занимательные истории, так еще и не боится экспериментировать.
В этом сезоне например нет ни капли мистики, да и к традиционным ужасам, несмотря на название, его довольно сложно отнести, но зато это действительно нечто что-то довольно свежее, очень интересное, не отпускающее до финала зрелище, которому предшествуют очень и очень неожиданные сюжетные повороты.
Ну и конечно же постоянные и замечательные актеры, кочующие из сезона в сезон.
Эван Питерс, Сара Полсон, Эмма Робертс, Фрэнсис Конрой и другие.
Очень неплохой сезон и ныне мой рейтинг сезонов идет в таком порядке:
4, 3, 5, 2, 7, 6, 1.
Batbatsy
20.11.2017, 19:14
Wesker, 1 сезон на последнем месте? Как так-то?)) у меня он один из любимых, я правда еще не посмотрел 6 и 7 сезоны. Надо наверстывать
А вот Двойку, все никак не собирусь посмотреть. Надеюсь, посмотрю на этих выходных
Wesker, 1 сезон на последнем месте? Как так-то?))
Скажу больше, я его еле досмотрел в свое время.
Ну там же не было ничего особенного.
Типичная история про дом с привидениями, в отличии от остальных, которые всегда на стыке нескольких жанров и не боятся экспериментировать.
Ты вспомни какой коктейль намешали во втором или в том же "Отеле".
А вот Двойку, все никак не собирусь посмотреть. Надеюсь, посмотрю на этих выходных
Она великолепна, только если ты спокойно к гомосексуализму относишься.
Там это присутствует и даже в чем-то сюжетообразующим является. :)
Batbatsy
20.11.2017, 22:31
Wesker, ну частично соглашусь, со временем смелее стали сезоны, но Отель пока мой самый любимый сезон))
Она великолепна, только если ты спокойно к гомосексуализму относишься.
Там это присутствует и даже в чем-то сюжетообразующим является. :)
Да это не страшно) Главное, чтобы история была интересной, а судя по твоей рецензии так и есть. Я помню, смотрел "Ночь в стиле буги" с Уолбергом. Слышал, что там эта история тоже мелькает.
В общем надо глянуть
Wesker, ну частично соглашусь, со временем смелее стали сезоны, но Отель пока мой самый любимый сезон))
"Отель" да, великолепен.
Моя супруга, ужасы не любит и его со мной не смотрела.
А еще мы люди очень далекие от современной поп-музыки и многих исполнителей в лицо не знаем.
Когда на экране появилась Леди Гага, супруга проходившая мимо телика спросила у меня, кто этот страшный трансвестит.:D
Вот такой "комплимент" она Гаге выдала.
UlliPekka
21.11.2017, 11:21
ныне мой рейтинг сезонов идет в таком порядке:
4, 3, 5, 2, 7, 6, 1.
Вот блин) а я на 4 бросил)
Осилил ели как 3 серии и дальше не смог смотреть(
Из первых же трех больше всего понравился именно третий
3,2,1 и 4(недосмотрел) вот так у меня)
UlliPekka, третий про ведьм да, тоже очень и очень хорош.
Тема не особо в последнее время бывающая на экранах, да еще и с отличным сюжетом.
UlliPekka
21.11.2017, 11:27
UlliPekka, третий про ведьм да, тоже очень и очень хорош.
Тема не особо в последнее время бывающая на экранах, да еще и с отличным сюжетом.
И с юмором) чего небыло у предыдущих)
И с юмором) чего небыло у предыдущих)
Тоже верно.
"Таинственная стена" (https://www.kinopoisk.ru/film/tainstvennaya-stena-1967-42166/)
http://www.kino-ussr.ru/uploads/posts/2012-10/1349349914_tainstvennaya-stena.jpg
Где-то в сибирской тайге появилась таинственная стена-купол в виде дыма с молниями внутри.
Она с некой периодичностью накрывает один и тот же участок.
Изучают ее советские ученые, во главе с профессором Ломовым, понастроившие домиков внутри этого купола-стены и пригнавшие туда локатор, который одолжили у военных и успели уже его немножечко сломать, поэтому Ломова хотят сменить с поста руководителя экспедиции и для этого послали команду, состоящую из гордого грузинского доцента с обычным русским именем Андрей, а также подругу-невесту Ломова Лену.
Андрей не очень хочет в тайгу, он хочет в Джакарту на конференцию, но... не судьба.
По дороге к ним прибился сержант Валя, в исполнении Андрея Миронова (единственное светлое пятно фильма).
Ну не то чтобы прибился, скорее его к ним военные прикрепили, чтобы он починил сломанный локатор, а то генерал с проверкой приедет и будет сильно ругаться.
Валя раньше служил в торгфлоте, очень скучает по морю, не любит Гонконг, потому что там нет бананов и очень любит Сингапур, потому что там есть бананы и специальные обезьяны, которые эти бананы достают.
Одну из таких обезьянок он привез домой маме, но та ее сдала, потому что у нее нервы не выдержали...
Куда сдала нам не сообщили, но надеюсь не в подвалы Лубянки или институт имени Павлова.
А еще Валя рассказывает, что когда он служил в Польше, то лично видел летающие тарелки, которые приземлялись на поле с озимыми.
Приехав в район стены, о времени появлении которой сообщают левитановским тембром по развешенным на сибирских соснах громкоговорителям, они сначала заходят в местный лабаз, где грузинский ученый Андрей интересуется у продавщицы, есть ли у нее спички.
В ответ она гордо сообщает, что у них есть все.
На этом очень странном моменте я начал подозревать гордого грузинского доцента и бойкую продавщицу в шпионаже, а этот не менее странный диалог паролем и отзывом.
Потом они приходят к местному то ли завхозу, то ли куратору от КГБ, который грозно прищурившись требует сдать экзамен на знание таинственной формы номер 17.
Грузин Андрей и невеста ученого Лена поначалу отказываются и я уже начал в связи с этим предвкушать какие-то страшные тайны, но... потом все же ее озвучивают.
Согласно форме номер 17 внутри купола находится система слежения, которая при приближении к стене расстреливает из крупнокалиберного пулемета нарушителя, мясо и кровища разлетается во все стороны, потом набегает волна диких собак и степных волков, которые сжирают останки и скрываются в стене издает сигнал тревоги.:(
Лучше всех форму номер 17 знает сержант Валя, который заученно тарабанит ее, как пионер стих о Ленине.
Теперь я начал его подозревать в шпионаже на иностранную разведку.
Покончив с формальностями троица наконец прибывает в район, который вскоре накроет стена-купол, где их встречает ученый Ломов в свитере с оленями и папиросой во рту и тут же предлагает выпить водки.
Затем наступает время Ч и стена-купол появляется.
Теперь они ПОД КУПОЛОМ!!!
Сержант Валя поутру идет чинить генератор, а в это время флегматичный грузинский ученый Андрей уговаривает профессора Ломова бросить все к чертям, взять под мышку невесту Лену и эмигрировать в Джакарту уехать в Сухуми, там пожениться и родить детей.
Я еще больше начал подозревать Андрея в шпионаже.
Тем временем сержант Валя, добравшись до вагончика с локатором-радаром выясняет, что локатор немножечко сгорел, потому что ученый Ломов рисовал карандашом на листе бумаги всякие разные непотребные рисунки, а затем с помощью радара их транслировал в стену.
Каким образом это осуществляется технически и почему из-за этого немножечко сломался локатор я не знаю, не спрашивайте.
Сержант Валя, скучая по морю, рисует кораблик и... транслирует эту картинку в стену.
В ответ в радаре опять что-то немножечко ломается, загорается и начинает дымить.
Судя по всему, в месте возгорания фургончика-радара-локатора ученым Ломовым был припрятан небольшой пакет с травой, потому что сержант Валя надышавшись дыма схватывает конкретные глюки.
Приходят к нему видение из его прошлого, как плыл он с командой в любимый Сингапур и как спасли они бравого канадца с черным котом, который в ванне с мотором совершал кругосветное плавание.
Канадца накормили борщом, он сказал спасибо, рассказал, что после того как он переплыл Ла Манш на стиральной доске, накопил денег, купил ванну и теперь плавает в на ней, после чего закинул кота в ванну, завел мотор и поплыл дальше.
Вынырнув из галлюциногенного кошмара Валя бежит к Ломову и грузину Андрею и сообщает, что разговаривал с марсианами.
И он твердо уверен, что хоть каналы на Марсе и пересохли, марсиане не вымерли и с помощью стены пытаются наладить контакт с землянами, дабы начать транспортировку водных ресурсов на красную планету.
Флегматичный носатый грузин Андрей ему не верит, но затем прогуливаясь неподалеку от дымящегося фургончика с локатором и надышавшись паров канабиса тоже схватывает глюк, в котором он оказывается в любимой Грузии, ведет беседу со столетним дедушкой Бато, схватывает от него по голове палкой и возвращается в реальность.
Офигев от таких событий Андрей бежит к Ломову и сообщает, что тоже общался с марсианами.
Ломов, вспомнив про пакет, спрятанный в чадящем фургоне, бежит к нему, чтобы наконец прекратить этот кошмар и вернуть персонал в работоспособное состояние, но не успевает и его тоже накрывает.
В своих видениях Ломов оказывается в вычислительном центре, где общаясь с персоналом, задает им каверзные вопросы, которые они транслируют в гигантский ЭВМ, но тот выдает неправильные ответы и Ломов понимает, что возможно это не глюки, а на самом деле марсиане, которые не понимают советскую действительность и пытаются установить с ними контакт, дабы разобраться в хитросплетениях коммунистического строя.
Оказавшись в реальности, Ломов вливается в движение "Поможем братьям с Марса" и вербует вступить в него свою невесту Лену, которая тщетно надеется, что они по возвращении из тайги поедут в Сухуми.
Глюк невесты Лены оказался самым страшным.
Она оказывается в планетарии, где читает сотне школьников лекцию про космос и звезды.
На просьбу рассказать о стене, она отказывает и говорит, что это они узнают в старших классах, не доросли еще.
Разозленная таким ответом толпа школьников набрасывается на Лену, но ей удается отбиться и выбежать на улицу, где ее преследует мальчик среднего школьного возраста, который внушает ей, что она должна идти на Астру войти в стену.
Выжив в своем кошмаре и вернувшись в реальность, Лена в сомнамбулическом состоянии идет к стене.
Вокруг нее вспыхивает пожар, горят деревья, провода, радар-локатор продолжает дымить...
Затем звучит сигнал тревоги и сержант Валя, грузин Андрей и профессор Ломов заводят грузовик и мчаться вдогонку, дабы не дать Лене осуществить внушенную подлыми марсианами мысль.
Но они не успевают, Лена подходит к стене, нарастает крещендо и... стена исчезает.
Все грустно смотрят в небо, на распадающуюся дымными облаками стену, после чего наступает ТЬМА... которую разрезают фары автомобиля, выхватывающие из темноты грузина Андрея, который на вопрос кто здесь, радостно сообщает, что "это мы, марсиане".
В эпилоге мы видим международную пресс-конференцию, на которой разгневанная общественность требует рассказать что же такое стена.
На что человек с типичной внешностью КГБшника, лукаво прищурившись, сообщает, что посылают новую команду специалистов для изучения стены, после чего всем все расскажут.
Дальнейшая судьба Андрея, Ломова и Лены нам неизвестна.
И шпионов к сожалению тоже так и не было...
Понравилось? :D
На ютубе это кино есть.
Посмотрел сериал "Кровавая Гонка" (https://www.kinopoisk.ru/film/krovavaya-gonka-2017-1044571/).
https://st.kp.yandex.net/im/poster/2/9/8/kinopoisk.ru-Blood-Drive-2981979.jpg
Голосом Джулиана Слинка в озвучке LostFilm:D:
- Это восхитительное ЗРЕЛИЩЕ!!!
Эта штука переплюнула даже "Нацию Z".
Такого трэша и угара, при этом шикарного, стебного и очень зрелищного я давно не встречал.
К тому же ближе к финалу еще и получаешь охренительный сюжетный выверт.
С одной стороны очень жду второй сезон, а с другой стороны, вспоминая ту же "Нацию Z", думаю, что может лучше было бы одним ограничиться?
В любом случае, ждем в следующем году сезон два и... смотрим.
А там уж как пойдет.
P.S. Джулиан Слинк теперь входит в мой личный топ любимых киношных персонажей.
В очередной раз убеждаюсь в потрясающем умении зарубежных сценаристов сделать из отрицательного персонажа героя, от которого ближе к финалу ты просто балдеешь.
P.P.S. А еще тот редкий случай, когда в озвучке (именно LostFilm) персонаж выглядит намного интереснее.
Ну и поскольку у нас нет какой-то околокиношной темы, то напишу здесь.
Пересматривая в очередной раз любимый "Хэллоуин" и заслушивая избранные мелодии из саундтреков всех фильмов, куда нынче добавился трек от Trent Reznor & Atticus Ross, после 6-30 вот этой темы:
DAbDvqPFXvQ?t=6m32s
поймал себя на мысли, что хочу увидеть фильм, где Майкл Майерс будет как Джейсон из фильма "Джейсон Х" (https://www.kinopoisk.ru/film/dzheyson-kh-2000-4905/), наполовину киборгизированным.:D
Только не в "гламурном" стиле, как Джейсон, а что-нибудь в стиле Гигер+"Тэцуо, железный человек" (https://www.kinopoisk.ru/film/tetsuo-zheleznyy-chelovek-1989-55181/).
И на фоне финального мочилова должна идти как раз эта жесткая "индастриал" тема. :)
А еще я только сейчас нашел Producer's Cut шестой части с переводом и очень даже неплохим, в 1080p рипе и утащил в закрома.:D
Batbatsy
03.12.2017, 23:09
Посмотрел на этих выходных Двойку и 11/22/63. Франко не перестает удивлять. Соглашусь с отличной игрой Мэгги Джилленхол и образами сутенеров (в "Двойке"), с Вескером. Было очень интересно, с чего все начиналось. Жду 2 сезон.
Но мне больше все таки понравился "11/22/63", очень затягивающий и интригующий сюжет, несмотря на то, что можно догадаться, чем все закончится.
Очень жду "Горе-творца" с братьями Франко, надо будет обязательно сходить на него
Также, посмотрел аниме, на которое видел очень много хороших отзывов, Твое Имя. Великолепное творение Макото Синкая. Я бы поставил на один уровень с "Унесенные призраками" и "Сосед Тоторо". Всем очень рекомендую. После просмотра оценил пару других его творений и остался очень доволен
Freddy Krueger
04.12.2017, 00:20
Посмотрел сериал "Кровавая Гонка" (https://www.kinopoisk.ru/film/krovavaya-gonka-2017-1044571/).
https://st.kp.yandex.net/im/poster/2/9/8/kinopoisk.ru-Blood-Drive-2981979.jpg
Голосом Джулиана Слинка в озвучке LostFilm:D:
- Это восхитительное ЗРЕЛИЩЕ!!!
Эта штука переплюнула даже "Нацию Z".
Такого трэша и угара, при этом шикарного, стебного и очень зрелищного я давно не встречал.
К тому же ближе к финалу еще и получаешь охренительный сюжетный выверт.
С одной стороны очень жду второй сезон, а с другой стороны, вспоминая ту же "Нацию Z", думаю, что может лучше было бы одним ограничиться?
В любом случае, ждем в следующем году сезон два и... смотрим.
А там уж как пойдет.
P.S. Джулиан Слинк теперь входит в мой личный топ любимых киношных персонажей.
В очередной раз убеждаюсь в потрясающем умении зарубежных сценаристов сделать из отрицательного персонажа героя, от которого ближе к финалу ты просто балдеешь.
P.P.S. А еще тот редкий случай, когда в озвучке (именно LostFilm) персонаж выглядит намного интереснее.
Сериал отличный , правда первая половина сезона была лучше второй, да и второй сезон можно не ждать уже же везде была новость что сериал закрыт к сожалению
второй сезон можно не ждать уже же везде была новость что сериал закрыт к сожалению
Да?
Я не слышал.
Ну... возможно это и к лучшему.
Но мне больше все таки понравился "11/22/63", очень затягивающий и интригующий сюжет, несмотря на то, что можно догадаться, чем все закончится.
А мне вот все никак до него не добраться.
Книгу читал и в какой-то степени это и отталкивает от просмотра.
и в какой-то степени это и отталкивает от просмотра.
Наоборот надеюсь, что в фильме действие поживее, хочу посмотреть.
Dmitry Donskoy
23.12.2017, 11:36
Досмотрел "Кровавую гонку" .
Ну что сказать ... отлично !!! Могут же , когда захотят ;) .
Единственно , история чернокожего напарника с подругой-роботом немного не зашла . Но опять же не полностью , а только некоторые моменты .
В остальном ... персонажи колоритны и врезаются в память , картинка видно , что дорогая (и это радует) , перебора с компьютерной графикой я не заметил . Ну а всем , кто скажет : "Что за бред ?" . Я отвечу , что современные шоу (там , где люди за деньги готовы на ... ВСЁ :eek:) лично для меня намного отвратительней . Так что "Кровавя гонка" - это отличные гротеск и пародия на все современные шоу , возведенные в Абсолют . Браво !
ЗЫ : в начале просмотра уже знал , что вроде бы 2-го сезона не будет . И после просмотра даже согласился , что история , пожалуй , закончена . И продолжение похождений Барби и Грейс мне действительно неинтересно .
Но потом поймал себя на мысли ... что от нового шоу Джулиана Слинка я , пожалуй , не отказался бы ... :D . Хорош , ох как хорош ... чертяка !
Dmitry Donskoy, согласен по всем пунктам.
Хочется именно Слинка, а какое уже он там придумает шоу, абсолютно вторично.
Уж больно колоритный персонаж у создателей получился.
посмотрел фильм "ОНО", фильм чересчур переоценен и хайпа было больше чем заслуженно. Весьма средненький фильм получился.. куча стандартных и классических моментов ужаса, глупых и предсказуемых действий. Такой фильм ужасов клонил меня в сон.
Сюжет с детьми, больная тема для Спилберга и для меня тоже, только по разным причинам) мне не оч нравится это.
Лучшее что хочется выделить в фильме это ЮМОР и ДЕВУШКУ и это в фильме ужасов...
Darik, я сейчас ОНО смотрю, отсмотрел ровно половину.
На мой взгляд, как раз очень и очень хороший ужастик.
Кстати, такой вопрос, а какие на твой взгляд достойные ужастики выходили в этом году?
Тоже глянул на неделе и склоняюсь в сторону Darika
Движения клоуна вообще напомнили одну белочку (https://cs8.pikabu.ru/images/big_size_comm/2016-02_3/1455337297164581280.jpg))
С другой стороны, за "ДЕВУШКУ" я готов многое простить, да и поведение остальных детишек недовольства не вызывает. Продолжение, боюсь, на этом выехать не сможет.
The God's Horror
25.12.2017, 12:38
Кстати да "Оно"- неплохой ужастик. Правда во второй половине мне показался немного затянут. Но в принципе неплохо в общем.
Cartman, ну я пока не досмотрел, но впечатления у меня на середине фильма самые что ни на есть хорошие.
Игры девушки и клоуна тонут в общей скучной посредственности нового "Оно". Абсолютно никакой стилистики под 80-е, унылые модерновые испуги, половина персонажей просто никакие, финал ужасен до безобразия. Я честно не понимаю какой идиот одобрил такое видение проекта в то время как за окном во всю несётся поезд new retro wave, а на нетфликсе идёт замечательный Stranger Things.
После просмотра в кино я многое фильму прощал, но сейчас уже не могу.
Harald_Bjornson
25.12.2017, 13:59
Тот факт, что действие нового фильма перенесено на много лет вперед относительно оригинального таймлайна, очень огорчает. Мне на 80ые смотреть было не особо интересно, тем более из-за этого пришлось в некотором роде видоизменить образы главных героев и их проблемы. Например, притеснения хулиганами-рокерами бедного Майка Хэнлона выглядят притянутыми за уши, ибо, насколько я знаю, в 80ые большинство чернокожих подростков сами уже притесняли белых :)
А вот моей жене новый фильм понравился сильно больше. Он динамичнее и действительно страшнее. Думаю, в полной мере он раскроет себя именно в сиквеле. А вот первая часть в атмосфере сильно проигрывает фильму 90х.
RainmanQ
25.12.2017, 15:00
в то время как за окном во всю несётся поезд new retro wave, а на нетфликсе идёт замечательный Stranger Things.
Подписка все-таки пригодилась, да!? Стоит вообще смотреть второй сезон?
Стоит вообще смотреть второй сезон?
Стоит, но исключительно если нравятся актёры и стилистика. В целом сюжет во второй половине уже становится неинтересным и всё превращается в очень банальный триллер с банальной комедией. Плюс тот самый один эпизод...
Подписка все-таки пригодилась, да!?
Нетфликс - штука ОЧЕНЬ удобная! Но... к сожалению у меня нет физической возможности платить за него каждый месяц. :(
RIDDICK, тебе правда нравится Stranger Things? Не в сравнении, сам по себе?
Banshee, первый сезон - да. Второй - нет, но рад что посмотрел.
Досмотрел "ОНО".
Пожалуй это все-таки если не лучший, то один из лучших ужастиков за долгое-долгое время.
RIDDICK, а что именно тебе в нём нравится?
Banshee, ты бы хоть написала почему он тебе не нравится, а то я чувствую себя как на публичном допросе с пристрастием. ))
RIDDICK, я вообще про себя не говорила. Мне просто интересно, что ты в нем видишь интересного, достойного. Ностальжи? Сюжет? Много о нем слышно просто.
Banshee, Ностальжи просто зашкаливает, снят как фантастика 80х, в самом сериале море отсылок к старым фильмам. Сюжет интересный и оригинальный.
Я в восторге и от первого и от второго сезона.
я вообще про себя не говорила.
https://vignette.wikia.nocookie.net/adventuretimewithfinnandjake/images/3/3d/Awkward.gif/revision/latest?cb=20130915182228
что в нем видишь интересного
Всё вместе. Это не тупой фансервис для ностальгирующих с кризисом среднего возраста. Это хорошее заигрывание с клише и ожиданиями. Хорошая актёрская игра от большинства. Отсутствие экшена восполняется атмосферой. Разве что ближе к финалу немного провисает местами...
RIDDICK, alladin, благодарю за ответ.
Вдруг по английскому юмору кто соскучился можете несколько эпизодов глянуть сериала Inside No. 9 или Внутри девятого номера.Разные эпизоды каждый раз о чудных жильцах одного дома. Иногда быват конечно возникает вопрос а где же тут смеяться, но в этом и фишка) Сейчас уже четвертый сезон показывают
http://megaserial.me/uploads/thumbs/184x266/b7/361bd1d834a5163c36a68f59053abe.jpg (http://megaserial.me/7381-vnutri-devyatogo-nomera.html)
Посмотрел "Ритуал" по мотивам одноименного произведения Адама Нэвилла - годнота. Сюжет маленько расходится, но экранизация достойная и смотрится приятно. Любителям хоррора/мистики советую, а то ничего нормального не выходит.
Поклонники жанра, что еще стоит посмотреть из последнего?
Черная пантера
Я не могу передать этот ужас))
Ужасная режиссерская работа, ужасно сняты сцены драк, плохой монтаж, слабая компьютерная графика и это в фильме где технологии выводят на новый уровень для всей кино вселенной марвел,да и технологии не пришей кобыле хвост если честно..
Половина фильма снята как любительская съёмка и это в фильме класса А! ОМГ!
Фильм лишён стиля и атмосферы и абсолютно не передаёт не происходящее в фильме, не персонажа.
Сценарий получит награду предсказуемости 100го уровня и такое же количество фейспалмов.
Невразумительный ост, хотя отдельно пару композиций хороши, но для ост фильма это было оч оч плохо.
И актерская игра, наверное, адаптирована под уровень шуточек.
Да Тор 3 в сравнении с этим творением будет смотреться как достойное кино)
Mozziarty
16.02.2018, 13:03
Darik, да и фиг с ним, вряд ли все возлагали на него особенные надежды - все ждут Мстюнов 3, так что переживём.
Падение ордена - довольно таки интересный сериал про тамплиеров мне понравился
Да Тор 3 в сравнении с этим творением будет смотреться как достойное кино)
Теперь точно надо сходить, похоже хороший фильм.
Illusiveman
17.02.2018, 13:08
Теперь точно надо сходить, похоже хороший фильм.
Ахахаха, точно!
Ахахаха, точно!
Поддерживаю.))
"Три билборда на границе Эббинга, Миссури" (https://www.kinopoisk.ru/film/tri-bilborda-na-granitse-ebbinga-missuri-2017-944098/)
https://st.kp.yandex.net/im/poster/3/0/7/kinopoisk.ru-Three-Billboards-Outside-Ebbing_2C-Missouri-3070812.jpg
Скажу просто, по-моему это лучшее, что выходило в кино за последние несколько лет.
Фрэнсис МакДорманд и Сэм Рокуэлл отыграли гениально.
The God's Horror
19.02.2018, 13:47
Wesker, согласен. отличный фильм.
"Криминальный город" (https://www.kinopoisk.ru/film/kriminalnyy-gorod-2017-1045942/)
http://s61.radikal.ru/i174/1712/f5/b16ef73338e3.png
Корейцы в очередной раз выдали мощный жанровый криминальный боевик, про трех китайских эмигрантов - отморозков и противостоящему им бравому, но совершенно не стильному (по киношному) копу. :)
Хорошее кино.
http://cdn4.video.az/storage/movie/14/13911/thumb.jpg
Три Билборда ещё в первую неделю посмотрел. Главное без озвучки смотреть... Я периодически поглядывал на субтитры и у меня волосы дыбом вставали.
Прекрасный фильм. Единственный из списка номинантов который "заслуживает Оскар".
. Главное без озвучки смотреть...
Я смотрел в дубляже и был в восторге.
Видимо от просмотра в оригинале меня бы вообще от удовольствия на части разорвало и некому было бы писать отзыв.
Дубляж-то нормальный,а субтитры у нас не очень хорошо адаптируют. Сказывается много нюансов.
Может и так. В любом случаи я бы от фильма не получил того же ощущения.
Слишком он провинциально штатский, без акцентов и фразочек размывается стиль.
Batbatsy
21.02.2018, 08:38
Подключусь к похвале "Трех Билбордов". Прекрасное кино! А игра Макдормэнд идеальна, как и в "Фарго".
Также посмотрел некоторых других номинантов на Оскар, из тех, что не удалось посмотрел в том году: Леди Бёрд, Зови меня своим именем и Форму воды. Зови меня своим именем и Форма воды очень понравились. Прекрасно срежиссированные картины.
Будет интересно, кто выиграет Оскар: Макдормэнд или Хокинс
"Скиф (2017)" (https://www.kinopoisk.ru/film/skif-2017-972741/)
http://www.kino-teatr.ru/movie/poster/122696/89694.jpg
Очень и очень хорошее кино.
Необузданное, дикое, кровавое, яростное...
Да еще и с неожиданным сюжетным поворотом в середине.
Очень и очень понравилось.
Также очень хорошее музыкальное сопровождение.
Фильм напомнил современные европейские недорогие исторические фильмы, такие как "Вальгалла: Сага о викинге" (https://www.kinopoisk.ru/film/valgalla-saga-o-vikinge-2009-266759/), "Михаэль Кольхаас" (https://www.kinopoisk.ru/film/mikhael-kolkhaas-2013-623778/) или "Центурион" (https://www.kinopoisk.ru/film/tsenturion-2009-437833/).
Harald_Bjornson
21.02.2018, 18:59
От исторического фильма в "Скифе" нет ничего. Чистейшее фэнтези. Если бы действие происходило в Воображляндии, а вместо скифа использовалось бы слово "варвар", то можно было бы сказать, что это средненькое такое фэнтези. Как исторический фильм, "Скиф", увы, не состоялся совершенно.
Я придерживаюсь мнения, что любое историческое кино является в той или иной степени "фэнтези".
Поэтому мне абсолютно все равно на достоверность, тем более что сейчас никто не может ничего знать как оно было на самом деле.
А во всем остальном "Скиф" замечательное кино в своем жанровом сегменте.
Сходил на Черную Пантеру, отличное кино, всё бодренько со вкусом и без пошлятины. Саундтрек больше из стилизованных африканских ритмов и композиций. Серкис великолепен, аки Кадыров.
Illusiveman
26.02.2018, 16:00
Чёрная Пантера
Лучше бы Куглер занялся съёмками сиквела Крида, а не совался к голливудские блокбастеры. Слабый вышел аттракцион. Пресно абсолютно всё. Даже аймакс не спасает.
Три билборда
Отличный фильм. На мой взгляд лучшее смотреть его в полном одиночестве.
Всем кто прошёл мимо - вернитесь и посмотрите.
И совсем недавно открыл для себе культовый сериал 24. Досматриваю второй сезон. Безумно жаль что не стал смотреть его раньше.
И совсем недавно открыл для себе культовый сериал 24. Досматриваю второй сезон. Безумно жаль что не стал смотреть его раньше.
Как же я тебе завидую!!!
Третий на мой взгляд самый сильный.
Шестой самый слабый.
Но тем не менее это один из столпов сериалостроения. :)
А Сазерленд после этого сериала стал одним из любимых актеров.
The God's Horror
26.02.2018, 20:29
Третий на мой взгляд самый сильный.
Шестой самый слабый
По моему самый оригинальный и сильный- это первый. И идея и подача. Остальное уже вторично.
По моему самый оригинальный и сильный- это первый. И идея и подача. Остальное уже вторично.
Неа.
Первый не самый сильный.
Первый оригинален по подаче, но по сюжетным поворотам и накалу страстей как раз пик пришелся на третий сезон.
Sergey851
27.02.2018, 00:51
Черная пантера, одна из немногих картин Marvel, где я просто встал и ушел. Даже на Капитан Америка я оставался до конца, но тут... Рекомендую смотреть дома, и не тратить деньги на билет. Моментами казалось что смотрю фильм от DC, а моментами, что снимал уве болл.
Сюжет - 6 из 10
Актерская игра - 6 из 10
Спецэффекты - 6 из 10
Логика фильма - 0 из 10
Mozziarty
27.02.2018, 03:11
Sergey851, кидайте в меня помидорами - мне и друзьям фильм очень зашел, по моему из всех площадок только у нас к нему такой тотальный негатив, да и вобще в плане критики фильмов форум превращается в "мировых критиков" и страшно брюзгливых бабок. Проще надо и смотреть и относиться к кинокомиксам как по мне, но да - дело вкуса!
Sergey851
27.02.2018, 18:45
да и вобще в плане критики фильмов форум превращается в "мировых критиков" и страшно брюзгливых бабок
Мне откровенно не нравится Капитан Америка, но я понимаю этот фильм, и понимаю, что он может нравиться другим.
В случае с ЧП - я просто вижу ДЫРЫ в сюжете, отсутствие логики, и желание Marvel срубить денег с фанатов, не делая ничего (а вообще ИМХО делая просто на "отвали").
Через недельки 3, когда все посмотрят, отпишу прямо явные косяки, которые заметил при просмотре, чтобы не спойлерить.
V-Raptor
10.03.2018, 05:17
Имел несчастье посмотреть Форму Воды, причём, довольно сильно до Оскара. От комментариев воздержусь, скажу только, что со скрежетом душевным добавил Дель Торро в свой чёрный лист для походов в кино, в одну кучу с Майклом Бэем, Звёздными Войнами от Дисней и Марвел жвачкой. Из кино вышел с чувством, что автор, простите пожалуйста, не открывайте кат, там грубо: что автор густо и мерзко надрочил мне на лицо. И если бы у выдающегося оскароносного кино не было никаких академических критериев. Но они есть! Расписаны. Фильм должен работать на всех уровнях своих компонентов, фабула должна двигаться характерами и доказывать идейное содержание. Актеры и постановщики должны делать зрителю убедительно, красиво, создавать отдельную кинореальность. Музыка должна подчёркивать эмоциональные пики. + новаторство ещё неплохо показать, но не обязательно, на самом деле. Критерии, сцука, они есть! Но на них кладут с высокой колокольни и награждают социальную манипулятивную мерзкую политоту. Лунный Свет my ass, Форма Воды ваша мамка. Короче, жесть.
Ну так вот... немного о хорошем. Мега-талантливые и весёлые ребята из The Lonely Island замутили песню для прошедшей церемонии. Песня контроль качества не прошла, но ребята записали её сами, увы, без поддержки требуемых актёров. Это умора, всячески советую для поднятия настроения.
x7DssfaYi5w
Ilyaalien
12.03.2018, 17:49
Неа.
Первый не самый сильный.
Первый оригинален по подаче, но по сюжетным поворотам и накалу страстей как раз пик пришелся на третий сезон.
Тут согласен, первый еле-еле досмотрел, показался ужасно скучным и нудным. А вот потом понеслось. Твист в первой серии 5 сезона это прост окапец какой-то. По неожиданности, наверное, меня только так удивляла Красная свадьба в Игре престолов.
А так да, один из самых любимых сериалов. Джэк Бауер и Хлоя навсегда:))
Illusiveman
12.03.2018, 22:15
Сейчас на середине 3-ого сезона. И если честно то одержимость Джека вызывает вопросы. Ровно как и мотивация Ким во втором сезоне. Нет чтобы сразу послушаться отца. Ну и Нина крутая. Готова идти до последнего. Очень нравиться её персонаж ровно как и актриса
Ilyaalien
14.03.2018, 13:42
Сейчас на середине 3-ого сезона. И если честно то одержимость Джека вызывает вопросы. Ровно как и мотивация Ким во втором сезоне. Нет чтобы сразу послушаться отца. Ну и Нина крутая. Готова идти до последнего. Очень нравиться её персонаж ровно как и актриса
Дочурка - это ваще капец полный. Бесила меня на протяжении всего сериала, вечно куда-то тянет...
Капитан ГГ
15.03.2018, 22:59
Очень понравился 1 сезон немецкого сериала Тьма.
Повествование вроде бы размеренное, но с каждой серией ситуация все более запутывается. Отличная гнетущая атмосфера, потрясающий саундтрек, очень удачный кастинг + новые незамыленные лица актеров. Ну вобщем все, за что я больше всего люблю именно европейское кино. С нетерпением жду второй сезон.
А вот Очень странные дела 2 разочаровали. По мне так сериал просто превратили в какую-то подростковую клюкву. Ощущение, что смотришь ту же самую историю что и в 1 сезоне, только со значительно выросшими актерами, которые продолжают играть детей. При этом изрядно прибавилось глупости. Видно, что история топчется на месте, и судя по финалу, в 3 сезоне топтание продолжится. Смотреть дальше вряд ли буду.
Deviliarh
23.03.2018, 18:25
Сходил на Тихоокеанский рубеж 2.
Такое дерьмище надо конечно постараться снять, уход Гильермо очень сильно сказался на качестве фильме. В двух словах как то так, сюжет говно, диалоги говно, драки так себе, масштаб роботов практически не ощущается, Кайдзю по сути появляются только в последних 25 минутах фильма (за исключением пары флешбеков), музыка также далеко не "джавадиновская". Мне очень нравится первая часть, но вот этому лучше было и не появляться на свет, в фильме плохо абсолютно всё, за исключением дизайна Кайдзю и пары роботов. Редко пишу рецензии на кино, но тут просто прикипело. Я мог бы ещё много чего написать плохого, но там была бы куча спойлеров.
Deviliarh, можешь спойлеры написать по тэгом [/cut] ?
Я хотел таки сходить но чёт теперь не знаю...
Я как то не заметил спойлеров, а практически все в интернетах покрываю фильм плотным слоем говна, в хвалебных же рецензиях характеризуя картину как "чуть получше последних трансформеров".
Cartman, чёт да, я тоже спойлеры прочёл и... в принципе не удивлён что всё так плохо.
BDRip на фастфорварде гляну когда для дома выпустят.
Качнул ремастер Т2 UHD BDRemux 2160p. Аж 53 гига весит. Картинка и звук - отвал бошки. Всем советую
Deviliarh
24.03.2018, 22:18
Миш, тут не в спойлерах дело, а в бредовом сюжете. Ну вот как может девочка 12 лет собрать супер подвижного мини-егеря который может превращаться в шар. Да и вообще наличие детей актеров очень сильно подпортило фильм, как-то очень по трансформерски всё стало. Но при этом в детском фильме (рейтинг 12+) есть такой замечательный момент где пилотируемый девочкой егерь показывает факи. Я долго сидел и пытался понять, вот что это вообще сейчас было.
Макс, надеюсь Хеллбой без Дель Торо всё-таки не окажется полным шлаком, как отсмотренное тобой "произведение". Всё-таки от режиссёра много всего зависит))
Ребят, есть те, кто уже отсмотрел "Первому игроку приготовиться"? Каково впечатление?! Тот же детский "Валериан" или что?
Мне понравилось, но без фанатизма.
Чаки самое клевое и брутальное оружие уничтожения пехоты противника. :D
После фильма очень захотелось ознакомиться с первоисточником. Купил книгу, читаю, нравится даже больше чем фильм.
Первому игроку приготовиться - фильм понравился, но не стоит ожидать чего-то невероятного и серьёзного. Фильм построен на отсылках к видеоиграм и поп культуре с обалденским экшеном. Как минимум его нужно смотреть в 3D, а лучше в IMAX, эйфория для глаз обеспечена.
Моей душе понравилось)
Wesker, Darik, спасибо!!
В Аймакс, так в Аймакс!)
Wesker, я бы с удовольствием первично книгу прочёл, но боюсь не успеть, прокат может закончиться. А режим чтения как раньше взахлёб пока непозволительная роскошь)
Первому игроку приготовиться - хороший гиковский фильм. Отсылками набит под завязку и на любой вкус.
Виртуальный мир и все что в нем происходит снято на отлично.
Реальный мир и сюжет касающийся реального мира мне показался не серьезным, детским. Короче не доработали, либо так и планировали "для школоты".
В целом фильм хороший, просмотра в кино достоин (по крайней мере посетителям этого форума :) )
Фильм построен на отсылках к видеоиграм и поп культуре с обалденским экшеном. Как минимум его нужно смотреть в 3D, а лучше в IMAX, эйфория для глаз обеспечена.
Всё в корне не верно. Экшена там не больше чем в каком-нибудь Чилавеке-муравие, он зачастую состоит из дёрганных резанных моментов и быстрых проходов камеры с редкими слоумо. В 3д смотрелось намного хуже чем в обычном. В IMAX-е эффектно смотреться будут разве что некоторые сцены где экшена как раз таки нет.
Фильм - очень простая и устаревшая но милая сказочка для современных детей. Я посмотрел два раза с удовольствием, но пересматривать вряд ли когда-нибудь буду.
Жажда смерти:
Фильм понравился, но просмотр на 1 раз. Не разочарован что сходил в кино. Даже супруге понравилось. Теперь хотим посмотреть оригинал 74 года.
Очень понравился Охота на воров. Чем-то напомнил Схватку с Пачино и Дениро
V-Raptor
11.04.2018, 15:10
Тихое Место.
Пожалуй, не могу рекомендовать это кино. Классная идея (ой, не новая! но классная), приятная локация, в которой происходят события, симпатичные актёры (отец семейства, к слову, автор буквально всего в фильме). Но идея не докручена, события доверия не вызывают, а по ходу повествования постоянно не покидает мысль, что чего-то не хватает. Слабая концовка вызывает лишь недоумение. После фильме чем больше думаешь об увиденном, тем больше вопросов возникает. А это ОЧЕНЬ плохой признак.
В общем, крайне беззубое кино с потенциалом. Посмотреть можно, развлечение на один вечерок с друзьями и алкашкой. Всем прочим советую обходить стороной. А жаль.
Посмотрел "Трене" в кинотеатре. Отличное кино. Местами эмоционально очень сильное, и не только в конце. ОЧЕНЬ понравилось. Обязательно пересмотрю дома с хорошим звуком.
Через день посмотрел "Движение вверх" дома. Поравилось. Но по эмоциональности для меня сильно уступает Тренеру. Почти все эмоции сосредоточены в последнем акте фильма, а именно напряженность игры, и это хорошо конечно. Тренер же построен иначе, и в середине фильма очень сильные сцены, хотя и финальная игра тоже очень хороша.
ИМХО для меня Тренер сильнее, хотя он возможно и уступает в режиссуре и операторской работе Движению вверх.
Тихое Место.
Пожалуй, не могу рекомендовать это кино...
Полностью с тобой согласен.
Там такой бред и полное отсутствие логики не то что с обычной точки зрения, но и внутренней логики фильма, что во время просмотра испытываешь чувство стыда, хотя зритель вроде ни при чем и лютый фейспалм.
Я вообще не понимаю, как такое Г прошло еще на стадии вычитки сценария, а не было завернуто на переделку.
Автокатастрофа (https://www.kinopoisk.ru/film/avtokatastrofa-1996-4929/)
Продюсер Джеймс и его жена Кэтрин состоят в свободных отношениях, а в конце рабочего дня делятся впечатлениями и обсуждают свои похождения, попутно возбуждаясь и предаваясь любовным утехам.
Однажды Джеймс попадает в аварию со смертельным исходом пассажира столкнувшейся с ним машиной. В процессе ожидания помощи после аварии, сидя в искореженной машине, он видит, как женщина, сидевшая за рулем второго автомобиля, освобождаясь от ремня безопасности, обнажает свою грудь.
Далее в больнице он знакомится с этой женщиной, а также таинственным мужчиной по имени Вон, которые вовлекают сначала Джеймса, а потом и его жену в темный мир автокатастроф, искалеченных тел и новых граней сексуальных отношений.
Это единственный фильм одного из моих самых любимых режиссеров, Дэвида Кроненберга, который я почему-то ни разу не смотрел.
И на самом деле я думаю что это хорошо, потому как с этим фильмом надо знакомится в определенном возрасте.
Возраст, время и место совпали и я в восторге!
Начнем с того, что в процессе подготовки к просмотру и поиску оптимального источника было обнаружено, что во-первых фильм до сих пор не выходил на блюрике, а во-вторых, что единственная так сказать "полная" версия с рейтингом NC-17 и полным наполнением кадра в формате 4:3 выходила только в Японии на лазерном диске и с тех пор не выпускалась даже на DVD.
Был найден рип с этого японского диска и... кайф!!!
Первое что могу сказать про фильм, это потрясающая во всех отношениях и ракурсах грудь и попа Деборы Кары Ангер, конечно же и она сама, а также все эротические сцены с ее участием.
Второе, это милейшая Розанна Аркетт в очень интересном костюме-бандаже поддерживающем ее искалеченное тело и тем не менее выглядящая очень эротично.
Черт побери, я в общем-то до этого фильма считал себя обычным гетеросексуальным мужчиной, счастливо женатого вот уже больше двадцати лет, но после этого фильма начал в себе сомневаться :D, потому как у Кроненберга даже "постельная " сцена между персонажами Спейдера и Котеаса выглядит эротично и возбуждающе с моей точки зрения.
Шрамы, искалеченные тела, бьющиеся автомобили, сплетающиеся в экстазе конечности...
Все сливается воедино и герои открывают для себя новый вид сексуальных отношений, который неизменно приводит к увечьям и смерти и если даже "не сейчас, то в следующий раз" (цитата из фильма).
Ну и все это оттеняет "серая мышь" Холли Хантер, в роли проводника Джеймса в этот темный мир, которая как я понимаю олицетворяет собой возможность попасть туда абсолютно любого человека независимо от его красоты или положения в обществе.
Для меня это пожалуй самый откровенный и эротичный фильм из тех что я видел, несмотря на довольно спорный сюжет и необычных и в чем-то уродливых именно физически, персонажей.
Я не понимаю как это удалось снять Кроненбергу, но даже некоторые сцены, которые у другого режиссера выглядели бы пошлыми или обыденными или даже мерзкими, здесь выглядят эротично и возбуждающе.
Отдельно хотелось бы отметить шикарную, меланхоличную музыку бессменного композитора Кроненберга Дэвида Шора, которая мне одновременно напомнила любимую мной музыкальную тему Карпентера из фильма "Хэллоуин" и гитарные переборы фильма "Выживут только любовники".
Ну и конечно интересно, что этот фильм получается переходным мостиком Кроненберга от уродств и мутаций физических к психологическим, так как после "Автокатастрофы" у него вышла "Экзистенция", где мы правда тоже наблюдали мутации физические, но главные герои не понимали где они, в реальном или виртуальном мире, а затем в своих всех следующих фильмах он полностью переключился на исследования темных областей и мутаций психики и сознания.
И мне эти фильмы тоже очень нравятся (кроме "Космополиса"), но иногда очень хочется, чтобы Дэвид выстрелил очередным фантастическим боди-хоррором.
И последнее, о чем хотел бы написать, так это то, что на мой взгляд нынче невозможно снять такой фильм с более-менее известными актерами.
Слишком сильно изменилась киноиндустрия и это печально, но возможно еще и дело в том, что режиссеров нет, которые смогли бы такое и так снять.
Хотя возможно я слишком пессимистичен.
Огромное спасибо Дэвид Короненберг!
RainmanQ
23.04.2018, 23:49
Вот что значит жить без скоростного интернета. Начинаешь дышать свободно и книги узнаешь :D, но сейчас не об этом. Появился маломальский интернет безлимитный и я посмотрел сразу несколько фильмов: Star Wars: The last Jedi; Blade Runner 2049; Движение Вверх.
Итак начнем. Последний Джедай иначе, как маразмом не назовешь, первые полчаса я поймал себя на мысли, что смотрю скорее Том и Джерри, нежели продолжение саги о рыцарях света. Скажу честно, одна бредовая шутка меня рассмешила, одна заставила улыбнуться, но ведь это не комедия...или комедия!? В общем сочувствую всем кто ходил в кино. Как не удивительно, при всем маразме фильма, я досмотрел его до конца.
"Бегущий по лезвию 2049" с первых же минут ты понимаешь кто снял этот фильм. Чувствуется почерк режиссера, эта "тягомотина" в хорошем смысле этого слова и мажерные мелодии погружающие зрителя в депрессию, узнаются сразу, плюс локации заставляют думать, что тебя водят по какой-нибудь постСоветской местности. В общем это нужно видеть. Очень понравился визуальный ряд, причем не фантастические локации города будущего зацепили, а наоборот, более "приземленный" интерьер помещений и т.д. Сюжет интересный, немного затянут, но это не страшно. Финал превосходен. Понравилась главная злодейка, на отлично справилась со своим образом "очаровательной гадюки". Что самое интересное, так это то, что основную мысль я уловил только ближе к концу фильма, хотя о ней "толдычат" весь фильм. Сюжетный поворот оказался неожиданным для меня, хотя довольно предсказуемым. В общем фильм понравился, но к сожалению пересматривать его в ближайшие пару лет, я не буду.
"Движение вверх" можем же когда захотим. Фильм потрясающий. Есть недочёты, но на общий эмоциональный фон, это никак не влияет. Долго скептически относился к фильму и после нескольких лестных слов от знакомых, решился посмотреть. Всем рекомендую почувствовать гордость за свою страну, жаль что только на экране мы так хорошо играем. :) Да ладно, я шучу.
В общем фильм понравился, но к сожалению пересматривать его в ближайшие пару лет, я не буду.
Хорошие фильмы обычно пересматривать не хочется потому что они оставляют сильное впечатление. Да и интереснее пересмотреть фильм когда уже почти его забыл чтобы получить новые впечатления чем замыливать их.
А вот всякую шушеру иногда хочется пересмотреть, в основном когда скучно и/или хочется отвлечься.
RainmanQ
24.04.2018, 07:18
Хорошие фильмы обычно пересматривать не хочется потому что они оставляют сильное впечатление. Да и интереснее пересмотреть фильм когда уже почти его забыл чтобы получить новые впечатления чем замыливать их.
Полностью с Вами согласен :)
Любопытство таки победило и я посмотрел диаснеевский ремейк "Красавица и Чудовище"...
Это худший ремейк из всех что я когда-либо видел. Невероятно отвратительный фильм.
RainmanQ
24.04.2018, 23:11
Посмотрел "Форма Воды" не знаю чем он не угодил форумчанам, как мне, так вполне смотрибельный фильм. Да, он сентиментальный, но в то же время лёгкий и на Гильермо мало похоже, видать на старости лет старик раскис :). Понравилась в первую очередь картинка, очень все стильно и со вкусом, актерский состав так же не разочаровал, все на своих местах и отыгрывают хорошо. Да, сюжет банальный и предсказуемый, но это как мне кажется не самое главное, главное в том что порцию положительных эмоций я получил. Напряг один момент, но это я оставляю на совести автора, речь про то что старика назначили геем, хотя он мог бы обойтись и без этих подробностей.
В общем, если Вам нравится атмосфера Америки 50-60 годов с небольшой ноткой Франции и лёгкие фильмы, слегка "сопливые" про любовь, то фильм Вам может понравиться :) но с детьми я бы не стал его смотреть, даже с совершеннолетними :D
V-Raptor
26.04.2018, 01:08
Простите, RainmanQ, но у вас очень-очень поверхностный глаз.
Понравилось - и хорошо. Просто, поверьте, что смотреть это было больно.
К слову, атмосферы 60-ых там нет ни на ложку, лишь внешняя декорация. Весь фильм функционирует в совершенно современной системе ценностей, ставит современные вопросы и также бестолково, как и современность, на них отвечает. Чем не угодил? Проще сказать, чем этот фильм угодил. Красивой открывающей сценой в аккурат до мастурбации, до этого была хоть какая-то вера в то, что покажут сказку или хотя бы вменяемое НФ-кино.
denrep-lilium
26.04.2018, 01:20
V-Raptor, о да.
Меня больше всего за последнее время впечатлил Недруги. Очень серьёзный, глубокий эмоционально и неплохо прописанный фильм. Как-то прошёл незаметно на фоне нашумевших блокбастеров, а зря.
Недруги
Это не тот ли фильм где Кристиан Бейл везет умирающего Вождя на малую родину?
Смотрел, в принципе согласен насчет вышеописаного, но для себя я так и не смог выявитькак Бейл из лютобешено ненавидящего всех краснокожих и в частности Вождя, вдруг стал лояльным к ним, мало того-пожертвовал жизнью своего отряда ради этого? или это одно из проявлений современной толерантности? Не смог уловить я этого. Извините![/CUT]
RainmanQ
26.04.2018, 07:27
V-Raptor, я списал все эти шероховатости на то что это Гельермо. :) Я Фавна то смотрел со стиснутыми зубами :[|]
«Тихое место» очень понравился. Для саспенсового ужастика с вывертом он, наверно, слишком добрый и сентиментальный, мало смакования монстров, а больше про семейные ценности и иносказательность, но был интересен.
Жаль, что ещё саундтрек так грохотал. Будь фильм наполнен только звуками и редкой речью - цены ему б не было.
Весь фильм функционирует в совершенно современной системе ценностей, ставит современные вопросы и также бестолково, как и современность, на них отвечает.
О да) Единственный реальный злодей там - белый натурал! :D Даже русский, лишь отчасти злодей! ...правда, мы тоже меньшинство, может скоро и нас "поймут и простят"))) Но фильм создан для Оскара последних лет, с этим не поспоришь)
Движение вверх
Великолепное кино! Я бы еще отметил, что они умудрились раскрыть огромное количество персонажей, при достаточно небольшом хронометраже!
V-Raptor
26.04.2018, 18:41
Archo, белый женатый гетеросексуальный мужчина с детьми, исполняющий свои рабочие обязанности. Настоящее чудовище, неостановимая машина притеснения всего гендерфлюидного! ))))
Недруги Замечательный фильм, один из лучших за большой промежуток времени. Тяжелый и пронзительный, вместе с этим добрый и сентиментальный.
RainmanQ
10.05.2018, 10:57
Посмотрел Черную Пантеру, ожидал худшего, но внезапно фильм мне понравился, не скажу что "Вау-эффект" меня настиг во время просмотра, но фильм досмотрел до конца не напрягаясь в отличии от Стражей Галактики 2.
Понравилось
Актеры, подобраны хорошо, никто не бесит, много харизматичных актеров. Очень понравилась сестра глав.героя. Серкис вообще обалденно отыграл.
Экшен сцена с погоней. Битва глав.гада с глав.героем.
Не понравилось
Сверхтехнологии которых я не помню в комиксах, в них было все приземленно и глав.герой если не ошибаюсь был обычным человеком, только в крутом костюме, но не таком, как в фильме. Излишние понты, шутки которые даже не заставили улыбнуться.
Кстати пока смотрел фильм, у меня назрел вопрос: как и чем они в древности добывали самый прочный метал?
Очень понравилась сестра глав.героя.
Мне наоборот, и персонаж и актриса совершенно не понравились.
Серкис вообще обалденно отыграл.
Это наверное единственный персонаж, кроме Окойе и Росса, который мне понравился.
Битва глав.гада с глав.героем.
Отвратительное дерьмо жеж? Два почти одинаковых костюма, на 95% скучная компьютерная графика в унылых безжизненных декорациях.
Сверхтехнологии которых я не помню в комиксах, в них было все приземленно и глав.герой если не ошибаюсь был обычным человеком, только в крутом костюме, но не таком, как в фильме.
Ну, это на самом деле было бы неплохо... ЕСЛИ БЫ:
1) на технологиях не делался такой сильный упор
2) если бы показывали жизнь Ваканды
3) если бы не озвучили тупую херню мол якобы все технологии придумала сестра гг
Т.е. сама идея смены концепции неплоха совсем, но её ужасно реализовали.
Излишние понты
Негры жеж.
Главный злодей - вообще одни убогие понты.
шутки которые даже не заставили улыбнуться.
Есть конечно плохие или плохо сыгранные шутки, но всё равно по большей части мне они понравились. В отличии от юмора "Войны Бесконечности"...
RainmanQ
10.05.2018, 17:31
Мне наоборот, и персонаж и актриса совершенно не понравились.
Не знаю Миш, мне по началу она не понравилась, но потом я ее полюбил в большей степени из-за внешности.
Это наверное единственный персонаж, кроме Окойе и Росса, который мне понравился.
Если честно, то я удивился, потому что в Эре Альтрона, он был посредственным. Росс мне вообще не понравился. Шут, второй Коулсон.
Отвратительное дерьмо жеж? Два почти одинаковых костюма, на 95% скучная компьютерная графика в унылых безжизненных декорациях.
Я имел ввиду бой без доспехов. ;)
Ну, это на самом деле было бы неплохо... ЕСЛИ БЫ:
1) на технологиях не делался такой сильный упор
2) если бы показывали жизнь Ваканды
3) если бы не озвучили тупую херню мол якобы все технологии придумала сестра гг
Т.е. сама идея смены концепции неплоха совсем, но её ужасно реализовали.
Жизнь Ваканды меня тоже смутила. Город большой, а населения не видать.
Негры жеж.
Главный злодей - вообще одни убогие понты.
А я проникся его присловутой ненавистью, вопрос только в том почему он раньше не отомстил и бате, а не сынку.
Есть конечно плохие или плохо сыгранные шутки, но всё равно по большей части мне они понравились. В отличии от юмора "Войны Бесконечности"...
Согласен с тем что они не напрягают, но я не смеялся, хотя рука-лицо, как в случаи со Стражами Галактики 2 не было.
в большей степени из-за внешности.
Да ну, она костлявая и с кривой спиной.
в Эре Альтрона, он был посредственным.
Он там был прекрасен.
И я рад что он остался таким же в Пантере.
Очень жаль что не надолго... :(
второй Коулсон
Вообще нет. ))
Колсон в фильмах был харизматичным солдатом, который ожидает чего угодно и в сюжете участвует как связующее звено наравне с Фьюри.
Росс - маленький ЦРУшник, которому посчастливилось быть спасённым Т'Чалой и предотвратить международный конфликт из-за сопутствующих обстоятельств.
Я имел ввиду бой без доспехов.
Он очень вторичен после такого же боя в начале фильма.
В первом поединке всё было в разы лучше.
А я проникся
Просто надо в оригинале смотреть.
Он ужасен.
только в том почему он раньше не отомстил бате гг
Сценаристы не хотят чтобы мы такие вопросы задавали. ))
RainmanQ
11.05.2018, 21:28
Да ну, она костлявая и с кривой спиной.
Я на лицо в основном смотрел :) Ну да ладно :D
Росс - маленький ЦРУшник, которому посчастливилось быть не уничтоженным вражеским истребителем
А что насчёт пафосных речей, о том как бесстрашные нигеры прыгали в воду, чтобы не быть в рабстве? :D
А ещё я поржал над накидками с силовым полем. А ещё я задался вопросом "где Старк старший взял вибраниум для щита Кэпа в первой части, если этот метал яростно защищали голопопые негритята?"
задался вопросом "где Старк старший взял вибраниум для щита Кэпа в первой части, если этот метал яростно защищали голопопые негритята?"
В самом фильме они из британского музея крадут африканский артефакт, который сделан из вибраниума. Либо до Клоу были прецеденты воровства ради продажи, либо какие то вакандцы бежали из страны давным давно, ну и т.п. Так же надо помнить что Ваканду основало пять африканских племён на территории, где они нашли вибраниум. Так что за то время пока они разрабатывали технологии и общую культуру много чего могло произойти.
RainmanQ
13.05.2018, 19:26
В самом фильме они из британского музея крадут африканский артефакт, который сделан из вибраниума.
Глав.гад же говорил, что эту мотыгу продали кому-то, а потом этот "кто-то" продал ее иноземцам или они ее силой забрали, уже не помню. Ладно, не будем гадать, как Старк достал самый секретный метал, свойства которого были известны пиндосам ещё в сороковые годы. :D
Только что закончил смотреть художественный фильм "Аннигиляция" с Натали Портмен в главной роли! Тем кто соскучился по "интеллектуальной" фантастике -рекомендую. Этакая женская версия "Пикника на обочине" Стругацких. Хороший фильм!
Глав.гад же говорил
Главгад то откуда это всё может знать?
Он не родился в Ваканде, а отца убили когда ему было не больше десяти.
Фигня это всё и показуха, как и весь его персонаж.
Deadpool 2
Первая половина фильма где то на уровне первой частии но слишком много всего и быстро,сумбур какой то, мне тяжеловато это заходило, а вот вторая, это тот же дедпул но на максималках и целостнее, экшн, юмор, отсылки, шокирующие сцены и не стандартные повороты событий ))
Звёздное камео в фильме просто класс ) а сцена после титров вообще взрывает все что можно! ))
Кейбла и домино было мало но они ниче такие )
Хотеть силу икс!
RainmanQ
20.05.2018, 20:48
Посмотрел "Три билборда". Необычненько :) Понравилось то что ребята не побоялись посмеяться над своими же проблемами, геи, расизм, пастеры-педофилы, пьянство и карлики :D. Я ждал другого финала если честно, а получилось как в "Заложницах". И меня напрягает такое повествование с середины, такое ощущение будто ты нашел вырванную страницу из книги в туалете и не знаешь с чего все началось и чем закончилось, а прочитать хотса :)
Как по мне фильм хороший, но не более чем на раз. Кто не смотрел, рекомендую вечерком посмотреть в кругу семьи котов :)
меня напрягает такое повествование с середины
Не понимаю. Что это значит?
V-Raptor
20.05.2018, 22:31
Не понимаю. Что это значит?
Вероятно, человека смутило, что для начала старта экранного времени выбран отрезок истории уже после убийства дочери и раскола семьи. То есть, по сути, мы как бы сразу видим второй акт истории, что, безусловно, говорит о мастерстве сценариста.
Смерть дочери является завязкой, которая начинает цепочку событий. Главные персонажи фильма - мать и недокоп. Фильм про то как смерть подростка повлияла на жизнь городка, но только главные персонажи этой истории как то изменились в её ходе.
Всё потрясающе логично и лаконично. Я не понимаю о каком "втором акте" идёт речь, особенно учитывая что флэшбеки с дочерью имеют место быть. :) Это один из очень немногих фильмов к которым у меня ровным счётом нет никаких претензий. Он идеален от начала и до конца. К тому же это тот редкий случай когда во время просмотра испытываешь весь спектр эмоций и нет ощущения поддельности.
RainmanQ
21.05.2018, 07:31
Он идеален от начала и до конца. К тому же это тот редкий случай когда во время просмотра испытываешь весь спектр эмоций и нет ощущения поддельности.
Я не спорю, фильм хорош, но если бы мы увидели смерть дочери, то накал страстей был бы ещё сильней. Хотя я вспоминаю сериал "Убийство" и понимаю, что не обязательно :D Я это написал к тому, что я бы не против посмотреть два с половиной часа этого фильма, а его всего час сорок :(
V-Raptor
21.05.2018, 11:49
RIDDICK, так я и не говорю, что чего-то не хватает. Старт экранного времени является таким же выразительным приёмом, как и любой другой. И у "Билбордов" с этим полный порядок.
если бы мы увидели смерть дочери, то накал страстей был бы ещё сильней
Нет. Фильм не про это и оно ему не нужно.
я бы не против посмотреть два с половиной часа
Два часа это уже слишком много для любого фильма.
А он, мне кажется, спинномозговым ужастиком и не планировался или в какую-то из самых последних очередей, разве что. В первую очередь это кино про любовь к семье, поданное с таким вот хоррорным подвывертом. Там мало ключевых сцен, связанных непосредственно с механикой шума, - самые запоминающиеся скорее эмоциональные, чем вдумчивые.
В том-то все и дело.
Фильм позиционируется, как нечто серьезное, но допускает такие ляпы и оплошности, которые можно простить легкому попкорновому развлечению, но не чему-то более серьезному, на что он пытается претендовать.
https://www.geekdama.com.br/wp-content/uploads/2018/03/megalo-box-poster-1.jpg
"It's like Hajime no Ippo fucked Cowboy Bebop with Samurai Champloo flavoured soundtrec"- добавить особо нечего. Никогда не питал любви к спортивному аниме( да и спорту вообще, хах), но эта вещица цепляет стилем, отсутствующим у других представителей жанра. Назвал бы кандидатом в список лучшего аниме 2018, но я смотрю так мало, что это будет лицемерием.
Cartman, о чём речь то? :D
Cartman, о чём речь то? :D
хм, с компа постер видно, с телефона уже нет. Вот об этом
http://www.animespirit.ru/anime/rs/series-rus/11863-megaloboks-megalo-box.html?ddexp4attempt=1
Illusiveman
28.05.2018, 21:07
Продолжаю свой марафон сериала 24. Сейчас на середине 24: Проживи еще один день.
Не знаю как им это удаётся, казалось бы уже ничего нового не придумать и всё измусолино по 100 раз, но черти снова удивляют. Снова адреналин, подпрыгиваешь на диване и орёшь "Давай Джек, так их".
https://pp.userapi.com/c846218/v846218630/5e63f/HKPqqorjXtk.jpg
Реально ведь Медведев;), душит навального наверное)
Продолжаю свой марафон сериала 24. Сейчас на середине 24: Проживи еще один день.
Не знаю как им это удаётся, казалось бы уже ничего нового не придумать и всё измусолино по 100 раз, но черти снова удивляют. Снова адреналин, подпрыгиваешь на диване и орёшь "Давай Джек, так их".
https://pp.userapi.com/c846218/v846218630/5e63f/HKPqqorjXtk.jpg
Потому что
1. Сазерленд крут.
2. Характер Бауэра отлично прописан.
3. Сценаристы молодцы.
:)
Illusiveman
29.05.2018, 13:25
Потому что
1. Сазерленд крут.
2. Характер Бауэра отлично прописан.
3. Сценаристы молодцы.
Хотя его лютейшая одержимость до сих пор меня напрягает. Ну казалось бы уже всё что только могло произойти - произошло. Нет, снова лезет в самое пекло.
Ему уже давно пора пулю в лоб пустить и оставить этот бренный мир.
В прошлом году, мне показался довольно оригинальным и интересным сериал "13 причин почему". Необычное повествование от лица мертвой девушки. Но второй сезон - это АХТУНГ!!!! Полностью скат в толерантно-феминистско-поучительно-наивное дно. Да, были моменты и в первом сезоне, но все в меру, не бросалось в глаза. Поднимали проблему подросткового насилия, самоубийств и прочее. Но после началась театральная постановка. Ужас и бред. Очень страшно за судьбу "Ведьмака". В отличие от HBO, netflix идет на поводу у ситуаций, толерантности и подростков. В этом беда 90% (голливудского) кино, к сожалению.
Illusiveman
02.06.2018, 22:46
Посмотрел 24 Проживи еще один день.
Они там явно намутили новый сезон в Москве, но почему то сняли ребут 24 Наследие.
Кто то с форума посмотрел его? Стоит тратить время?
Кто то с форума посмотрел его? Стоит тратить время?
Смотрел.
Не стоит.
Illusiveman
03.06.2018, 11:05
Не стоит.
Всё плохо?
Побег Альмейды из короткометражки "Одиночка" получит развитие?
Всё плохо?
Побег Альмейды из короткометражки "Одиночка" получит развитие?
Альмейда и его персонаж, это самое плохое после сюжета и главного героя.
Полностью наплевали на характер персонажа по предыдущим сезоном и ввели его исключительно чтобы порадовать старых фанатов.
Но лично меня не порадовали совершенно.((
Illusiveman
03.06.2018, 12:36
Полностью наплевали на характер персонажа по предыдущим сезоном и ввели его исключительно чтобы порадовать старых фанатов.
Блин, прям печально всё это учитывая открытость финала 9 сезона.
Блин, прям печально всё это учитывая открытость финала 9 сезона.
К сожалению думаю на этом мы с Бауэром попрощались навсегда.
Сомневаюсь что будет хоть какое-то продолжение-финал, даже в виде телефильма. ((
Illusiveman
03.06.2018, 18:37
К сожалению думаю на этом мы с Бауэром попрощались навсегда.
Странно видеть абсолютно новых героев, учитывая что во вселенной 24 осталась Хлоя, Тони и Кейт Морган.
С Кейт на мой взгляд можно было тоже много интересного придумать и разыграть. Она как и Джек лишилась всего. Я даже где то читал что актёр игравший Наварро был бы не прочь вернуться к своей роли.
Видимо Джек всё таки сгнил в российских тюрьмах.
Видимо Джек всё таки сгнил в российских тюрьмах.
Наверное...
Китайскую пережил, но российскую нет. :D
RainmanQ
08.06.2018, 07:42
Посмотрел "Первому игроку приготовиться", ну что я могу сказать? Школьники победили взрослых глупых дядей. Фан сервис слегка порадовал, но Вау-эффекта не было. В общем фильм на разок, для взрослых, а для детей думаю он зашёл на ура.
RainmanQ
13.06.2018, 22:39
Посмотрел "ТуалетТихое место" описание: слепые твари, глухие девочки, тупые родители.
Вот мне интересно о чем думал сценарист когда писал этот бред? Отец семейства инженер, который из подручных средств мастерит радио и все такое, но до него не доходит, как бороться с тварями у которых чувствительный слух? Это звездец. Ещё этот гвоздь... Короче, кому интересно посмотрите и поржите. Кстати мне актер сыгравший отца больше понравился, чем Блант, у нее эмоции вообще никакие.
RainmanQ, я обо всем этом писал сразу после просмотра в кино.
Но пятипрцентники накинулись на меня как свора бешеных псов, уповая что я ничего не понимаю и это сделано исключительно для развития сюжета, а сам фильм шикарный, потому что он ПРО СЕМЬЮ И ОТНОШЕНИЯ.
Moguchiy H
14.06.2018, 10:37
Кстати мне актер сыгравший отца больше понравился, чем Блант, у нее эмоции вообще никакие.забавно, что он режиссёр фильма и по совместительству муж Блант. Мало того, чувак вообще не любит фильмы ужасов и описывал тихое место как "история одной семьи". Но хрен бы с ним. Очень многие коллеги и тот-же муж оценили игру Блант, а я был заинтригован трейлером и всё хочу глянуть, что там сняли, так как к этой паре отношусь весьма положительно. Но в кино не хочу идти (или он уже есть на ДЭВЭДЭ?). С одной стороны мне, как фанату ужасов, скорее всего уже ничего не помешает посмотреть этот фильм, но почему-то есть соблазн остаться в неведении) ))
RainmanQ
14.06.2018, 13:42
Moguchiy H, ужас там только один, это ТИХИЙ ужас :D фильм не дотягивает до драмы, не дотягивает до ужасов и вообще это спорный фильм. С гвоздем мне больше всего понравилось :D Гвоздь возник из воздуха вколоченный в ступень лестницы острым концом наружу, причем ни где-нибуть сбоку, а почти по середине ступени и Блант на него наступает, хотя до этого момента вся семья ходила по этой лестнице босиком и ничего. Это самый большой рояль в кустах который я видел в кино :D
а почти по середине ступени и Блант на него наступает, хотя до этого момента вся семья ходила по этой лестнице босиком и ничего. Это самый большой рояль в кустах который я видел в кино :D
Ты видимо невнимательно смотрел.
Гвозь вылез из-за того, что за него зацепился мешок и разогнул его.
Но это не умаляет того факта, ЗАЧЕМ и главное КТО ЗАБИЛ ГВОЗДЬ В ЦЕНТР СТУПЕНЬКИ? :D
Это один из многочисленных тупизмов и глупостей фильма.
RainmanQ
14.06.2018, 18:10
Ты видимо невнимательно смотрел.
Гвозь вылез из-за того, что за него зацепился мешок и разогнул его.
Все я внимательно смотрел. Блант зная об опасности разорвать мешок и тем самым создать шум не потрудилась спуститься и снять мешок с гвоздя. Это один момент, второй это
Но это не умаляет того факта, ЗАЧЕМ и главное КТО ЗАБИЛ ГВОЗДЬ В ЦЕНТР СТУПЕНЬКИ? :D
остриём наружу а не внутрь, это ещё нужно постараться так забить, ведь лестница там углообразная, а за лестницей стена. Даже если специально захочешь забить его таким образом, придется изловчиться.
Ещё один момент. Зачем заделовать ребенка, если вы знаете, что шум, даже малейший привлекает тварей, а ребенок плачет постоянно. И как вообще твари так быстро двигаются, если им нужно остановиться и послушать, чтобы определить где жертва?
Как тут писали уже, идея не плохая, но ее не смогли развить. Видимо решили, что "сопли" перекроют вопросы возникающие по логике фильма.
И как вообще твари так быстро двигаются, если им нужно остановиться и послушать, чтобы определить где жертва?
Я скажу больше.
Эти твари должны постоянно врезаться в деревья и столбы.
А также падать в любой овраг и яму.
Я же говорю, это не фильм, а одна сплошная тупость.
Но всем понравился и нас ждет сиквел.:mad:
RainmanQ
14.06.2018, 20:02
Я скажу больше нас ждет сиквел.:mad:
ЧТО!!!? О_О предвижу глухую девочку, слепого мальчика( который родился в первой части ) тупого мальчика и тварей которые будут биться лбами с главными героями и не смогут их никак найти, потому что те даже дышать перестанут ртом, а начнут дышать жабрами. :D это вам ни какие-нибудь Помидоры-убийцы, здесь все намного серьезнее.
"Тухлое место" похоже на фильм 2008 года, который мне нравится, но который посчитали за бред остальные, это фильм "Явление", да там тоже как бы нет логики, но за персонажами интересно наблюдать, как они адоптипуются, выживают, ищут ответы, а в "Тихом месте" ничего этого нет. Все ведут себя спокойно, убежище не строят, стирка у них там, сушка все дела.
Rampage очень понравился, с удовольствием посмотрели всей семьёй.
Illusiveman
17.06.2018, 21:17
Глянул я всё таки наследие. В чём собственно наследие я так и не смог понять. Кроме Тони никаких крючочков и связи с прошлым. Нахера его запихнули в сценарий тоже не ясно. Для рейтингов разве что. Никак не раскрыли тайну его побега и прочее.
Ну а сам сериал, смотрибельно, но не более того. Иногда авторы вспоминают что это всё таки 24, и появляется жесть, но это капля в море.
Очень жаль. Я прям приуныл малёха. Вроде бы и авторы те же. И сам Кассар некоторые эпизоды снимал лично. Как так...
https://www.paleycenter.org/assets/perspectives/24-jackbauer/12.jpg
Глянул я всё таки наследие. В чём собственно наследие я так и не смог понять. Кроме Тони никаких крючочков и связи с прошлым. Нахера его запихнули в сценарий тоже не ясно. Для рейтингов разве что. Никак не раскрыли тайну его побега и прочее.
Ну а сам сериал, смотрибельно, но не более того. Иногда авторы вспоминают что это всё таки 24, и появляется жесть, но это капля в море.
Очень жаль. Я прям приуныл малёха. Вроде бы и авторы те же. И сам Кассар некоторые эпизоды снимал лично. Как так...
https://www.paleycenter.org/assets/perspectives/24-jackbauer/12.jpg
Я же сразу сказал, бяка...:)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot