Вход

Просмотр полной версии : Отзывы на недавно просмотренное

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Archo
13.10.2014, 15:02
его подкастах
это можно описать лишь картинкой с пахучим экскрементом
http://img.pandawhale.com/76175-Ben-Affleck-YEAH-gif-Ge1I.gif
Ну да-да, давайте загаживать, что нравится другим - это так естественно! :D

Al1
13.10.2014, 15:19
Archo,
Видал я вчера этого чувака с мячиком - в химках деревянными членами торговал жена у него недавно потерялась, потом нашлась, но он чего то не очень радостный был... несмотря на то, что она ему целый гараж всяких игрушек накупила)

Wesker
13.10.2014, 15:31
все это можно описать лишь картинкой с пахучим экскрементом, так зачем тратить время?
Так тебя же никто в дискуссию и не зовет.
Зачем ты тогда влезаешь, я не понимаю?
Не нравится, проходи мимо.
Я же не пишу у тебя в комментах на сайте про пидорские трико супергероев.
Как всем нравится влезть, обосрать и уйти этаким всадником на белом коне.

Игрок
13.10.2014, 15:34
Зачем ты тогда влезаешь, я не понимаю?
а это закрытый форум, и своего мнения тут не высказывают? А для чего тогда пост делать?

Я же не пишу у тебя в комментах на сайте про пидорские трико супергероев
а я не запрещаю такого делать

Сухарь
13.10.2014, 22:04
но он чего то не очень радостный был
это сарказм или серьёзно?

V-Raptor
13.10.2014, 22:15
Форум становится интеллигентнее и интеллигентнее от года к году. Слова "говно", "срать", "пидор" и производные от них появляются всё чаще и чаще. Переходы на личности - постоянно. Игнорирование отдельных выпадов, видимо, вовсе вышло из моды. Скоро не лишним будет ставить #ЗелёныйСлоник.

Верной дорогой движемся, джентльмены!

Ivan_N
14.10.2014, 03:04
Разбавлю-ка эту "неразбериху".
Сходил вчера на Дракулу. В целом фильм не плох, но жажда впихнуть как можно больше событий в одну картину портит впечатление.

Al1
14.10.2014, 10:10
Сухарь,
Серьезно - был не очень радостный.
http://s3.afisha.net/MediaStorage/dc43ed25405b444296003375589e.jpg

Сухарь
14.10.2014, 12:18
ну так по ходу повествования было же показано, почему. по целому ряду причин. я бы тоже так не радовался, увидев, кого теперь вижу. особенно последние кадры фильма меня просто до жути пробрало.

Al1
14.10.2014, 12:34
Сухарь,
Да ладно, они стоят друг друга)
Лично мне в конце скорее смешно было - мистер "сладкая улыбка" и мисс "супер-девочка", сатира на общество и современный институт брака в чистом виде.

Сухарь
14.10.2014, 18:12
Да ладно, они стоят друг друга)
нифига. он просто ангел в сравнении с ней.
вощм, мне с тобой ясно.

Albino
16.10.2014, 12:50
Вчера посмотрел фильм Путь Нечестивых. - WAY OF THE WICKED.

Сюжет фильма разворачивается в небольшом городке. Давным давно двое детей -герои фильма, подверглись нападению своих сверстников. В результате чего один из пострадавших применил дьявольский дар и с помошью сверх силы задушил на растоянии одного из нападавших. Следователи не нашли никаких доказательств, только святой отец заинтересовался этим делом. После нескольких лет , герои снова встретились, это привело к очередным школьным разборкам, убийствам.

Концовка фильма удивила, но назвать её интересной сложно.

В целом неплохо снятая малобюджетная лента о демонической силе, которой обладает один из персонажей в фильме. Стал смотреть только из за сыгравших в ней актеров - Кристиан Слейтер (Святой отец) и Винни Джонс (полицейский и отец главной героини фильма)

GreyMan
17.10.2014, 09:13
Комрады, кто-нибудь уже посмотрел Прогулка среди могил, поделитесь впечатлениями пожалуйста?

17.10.2014, 14:28
Комрады, кто-нибудь уже посмотрел Прогулка среди могил, поделитесь впечатлениями пожалуйста?

Я посмотрел. Начало фильма - хороший задел под "8mm", есть даже чуть от "Настоящие детективы", но далее все банально. Нет в фильме той нервозности и напряжённости как "8mm", нет реальности как в "Заложнице" - всё как-то поверхностно, без особых заморочек. Действия всех, особенно в конце, вообще нелогичны.
Кроме Ниссона остальной кастинг просто ужасен.
На один раз.

GreyMan
17.10.2014, 18:20
Avatar, спасибо. Значит в кино не пойду, посмотрю дома.

Jack3d
18.10.2014, 03:37
посмотрел фильм Судья,всем советую,хорошее кино,смотрел на одном дыхание,показался нескучным,вообщем сами судите=)

Albino
18.10.2014, 22:00
В конце сентября этого года в прокат вышла мистическая картина Проклятие Аннабель, которая является приквелом фильма «Заклятие». После премьеры ленты во Франции в полицейские отделения разных городов стали поступать звонки с жалобами на зрителей. Во время просмотра фильма они начинали ругаться, плеваться, оскорблять друг друга, писаться на сидения. Подобное поведение у французов наблюдалось во время просмотра ужастиков «Синистер» Скотта Дерриксона и «Паранормальное явление» Орена Пели.

Фильм «Проклятие Аннабель» вызвал психоз у зрителей
Из-за неадекватного поведения зрителей прокат картины Проклятие Аннабель был запрещен в ряде французских городов, среди которых Париж, Страсбург, Монпелье, Марсель и другие.

Кто то уже его смотрел ? :rolleyes: какие впечатления?

Wesker
19.10.2014, 17:07
Какая чудесная вирусная реклама. :)

Albino
20.10.2014, 09:36
черный пиар?.. это вполне возможно

trent
20.10.2014, 09:40
Аннабель нормальная, стандартный представитель этой кагорты Заклятий и Астралов. В один момент даже заорал.

Исчезнувшая - тоже неплохо, но слишком далеко от реальности и слишком уж всё со второй половины непродуманно в плане сценария, то есть всё брошено на то, чтобы показать саму идею, достаточно интересную, но идея - её придумал автор книги, а что делал в фильме Финчер - не ясно.

Al1
20.10.2014, 13:00
вощм, мне с тобой ясно.
Допускаю, что я для тебя не авторитет)
Поэтому специально для того "кому все ясно" (а по по сути, того кто посмотрел в книгу - увидел фигу) привожу ссылку на анализ этого кино психологами.
Осторожно спойлеры.
http://vozduh.afisha.ru/cinema/kto-zdes-zhertva-somneniy-net-psihoanalitiki-ob-ischeznuvshey-finchera/

rencure
20.10.2014, 14:50
А разве это не "поверхностно, как и всё, что в последнее время делает Афиша"?)

Al1
20.10.2014, 15:40
rencure,
Мне кажется тут важны два момента.
1) Не могу поручится за конкретно этих психологов, просто не спец в этой области. Но, то что они понимают как устроена психика человека лучше чем некто с ником Сухарь - даю сто процентов. И их позиция "виноваты оба" гораздо лучше обоснована, чем позиция жена - монстр, муж - по сравнению с ней ангел.
2) Не смешивайте материалы Афиши сделанные редакцией и мнения\результаты творчества приглашенных в Афишу на интервью.
Мое мнение, все что делает Афиша самостоятельно в последнее время - отстой, но из него не значит что отстой кино Кончаловского или диагноз психотерапевта, доходчиво?

rencure
20.10.2014, 15:51
Доходчиво вполне, и по первому мнения психологов не оспариваю, разумеется - в том, что виноват и сам Ваффлик вполне можно из фильма вынести, благо на то есть множество сцен, его реплик из диалогов, сие подтверждающих. Но я имел в виду, что тот самый материал о гиках во многом именно у людей спрашивался - самой Афишей там учтена и рассмотрена только часть. Т.е. если уж гики (или "гики") там неправильные были опрошены, то может, и тут психологи поверхностные?)

Al1
20.10.2014, 16:14
rencure,
Да, может и тут поверхностные психологи. Как я написал, я в этой области не профи и не смогу оценить качество их психоанализа. И вероятно, да - если я в целом не доверяю профессионализму Афиши, то и в этой статье они тоже могли лажануть. Но может быть, даже такой материал поможет Сухарю и сотням ему подобных хоть немного разобраться что на самом деле происходило в кино Исчезнувшая...
Это как..лучше хоть немного уметь читать, чем быть безграмотным вообще...
PS И кстати, если есть на примере еще разборы этого кино, то я с большим интересом почитаю.

denrep-lilium
20.10.2014, 16:44
Бегущий в лабиринте, скукота шаблонная (очень много что вспоминается в разные периоды фильма). Постоянное нагнетание саспенса без оснований и отсутствия полноценой развязки. Зачем затевать головоломку которую сами авторы не могут толком прописать? Ничего инетересного, нового и увлекательного.

Wesker
21.10.2014, 12:02
Посмотрел на выходных фильм "Судья".
Великолепное кино!
Также был отсмотрен "Поворот Не Туда VI".
К сожалению оказался бякой даже по сравнению с 4-ой и 5-ой частями. :(

trent
21.10.2014, 16:54
Посмотрел "Прогулку среди Могил". Неплохо. Такой детектив, интересный. Ничего особенного, в духе 8мм, ну, попроще, конечно. Но в духе. Олдскульнйы. Не хватает фильму немного жести и грязи для создания атмосферы. Лиам хорош. Наверное, после Кейджа это у меня теперь любимый актёр. Прям радует меня последние годы.

RIDDICK
26.10.2014, 01:55
Неплохая рецензия (http://spidermedia.ru/blog/larosh/recenziya-na-pilot-seriala-constantine-0) на пилот "Константина".

Посмотрел, хотел написать своё... Но тут как то полнее.

Stokes11
26.10.2014, 18:48
Посмотрел "Прогулку среди Могил". Неплохо. Такой детектив, интересный. Ничего особенного, в духе 8мм, ну, попроще, конечно. Но в духе. Олдскульнйы. Не хватает фильму немного жести и грязи для создания атмосферы. Лиам хорош. Наверное, после Кейджа это у меня теперь любимый актёр. Прям радует меня последние годы.
Тоже Нисон очень нравится, но фильм более чем средний. Дома по тв такое можно посмотреть, но для большого экрана-ничего особенного. Начало неплохое, но дальше все очень просто, без затей.

Shalenich
27.10.2014, 10:17
Albino, ходил, смотрел) если честно, даже не ожидал, что "проклятие Анабель" будет настолько страшным. После просмотра трейлера фильм меня совсем не впечатлил, думал, что показали все самые страшные моменты, как всегда. Но нет! Сходил в кино от безысходности, в кино хотелось, но на тот момент ничего более интересного для меня не было. В итоге я увидел очень много страшных моментов, в некоторых из них хотелось закрыть глаза, что совсем не характерно для меня, так как пересмотрел огромное количество ужастиков и уже "закален":) Так что фильм получился хоть и банальным, но очень страшным. Если любишь щекотать нервы, то смело смотри фельм, если еще не посмотрел))

П.с никаких симтомов как у Французов небыло, да и в зале кроме криков, вроде, больше ничего не видел, да и запахов лишних не заметил)))

Albino
27.10.2014, 11:14
Ещё не смотрел :D Но спасибо за отзыв по фильму! Ужастик похоже действительно получился страшноватый. Обязательно посмотрю :)

Batbatsy
31.10.2014, 01:48
Наконец дошли руки до дилогии Рейд, спасибо Weskerу за наводку
Первый фильм напоминает Дредда 2012 года, а главный герой какой-то бессмертный тип.
Второй фильм - жесткое месиво, давно такого не было, никакое-то там PG-13)
Прекрасные боевики, остались только положительные впечатления, хорошая актерская игра, постановка боев и неплохой сюжет. Единственным, что могли добавить это 5мин. флэшбек и рассказать, откуда у гг такие скилы. Советую любителям этого жанра

Cartman
31.10.2014, 03:01
Рога
Не понравилось.Перебор с символизмом,на мой взгляд.Половина действий героев жутко раздражает,смысла за всей картиной я не вижу.

Сухарь
31.10.2014, 11:40
Первый фильм напоминает Дредда 2012 года
вообще-то наоборот. это "Дредд" скопировал место действия и сюжет у "Рейда" >___>

RIDDICK
31.10.2014, 12:18
Сухарь, это бред, который любят пересказывать друг другу далёкие от кино люди.

Гигантские жилые башни-блоки существовали в лоре Дредда когда нас не было на свете.
Сюжет просто как палка о двух концах и для комиксов о Дредде более чем обыден.
Дредда начали снимать на полгода раньше Рэйда.
Рэйд написан британским сценаристом.

J.K.
31.10.2014, 23:29
"Ярость" - отличное кино. А если брать для сравнения только фильмы о войне за последние несколько лет, то одно из лучших. Даже придираться не хочется, до особо и не к чему. Сыграли все здОрово. Саунд трэк замечательный. Показано все жестко и реалистично, без прикрас. Этот фильм надо смотреть, он заставляет задуматься. А если ли вообще на свете что-то, что может оправдать такое?

Сухарь
31.10.2014, 23:33
Сухарь, это бред, который любят пересказывать друг другу далёкие от кино люди.
Гигантские жилые башни-блоки существовали в лоре Дредда когда нас не было на свете.
Сюжет просто как палка о двух концах и для комиксов о Дредде более чем обыден.
Дредда начали снимать на полгода раньше Рэйда.
Рэйд написан британским сценаристом.
ну ок. просто для меня "Рейд" много круче "Дредда".

Edgar
02.11.2014, 04:02
"Ярость" - отличное кино.

Мне тоже очень понравилось!
Оператор НАШ кстати. Удивительно простая история, очень жаль, что мы не можем... Не понимаю почему(
Так быстро погружаешься в этот танк, к этим ребятам, переживаешь за них.
Не поверил только в концовку...
Не верил, что такой кровавый, жесткий фильм может так закончится.
Не поверил, что немец, заметив последнего выжевшего, который перебил столько его соотечественников, может просто отпустить его. Не могла так эта история закончится.

Получил удовольствие. К просмотру рекомендую.

RIDDICK
02.11.2014, 10:19
Да, к сожалению третий акт "ЯРОСТИ" сильно портит общее впечатление.
Слишком банальный и затянутый, отчего финальные откровения кажутся слишком пафосными.

Так же совсем немного фильм не дотянул до "гениального" в плане картины.
Всё же режиссёру нужно было сильнее фокусироваться на художественной составляющей.

А к истории и сценарию у меня нареканий нет никаких.
Гораздо лучше чем "Спасение рядового Райана".

trent
02.11.2014, 11:46
Так чёт все хвалят "Ярость". Я то её посмотрел, на следующий день после Стеллера, опохмелиться, так сказать. Видимо это и загубило восприятие.

Нет, фильм вполне нормальный, но достаточно обычный. Меня смущает, что многие отзывы ругают сцену с женщинами, по мне, первая половина фильма, с кульминацией "это война!" - как раз лучшее, что есть в фильме. А сама сцена в доме - лучшая режиссёрская часть, да и актёрская тоже.
Так как потом начинается Call Of Duty.

Но опять же, видимо, эмоций на фильм уже у меня не было. восторга не испытал точно.

Сухарь
02.11.2014, 15:23
Нет, фильм вполне нормальный, но достаточно обычный.
ты чем угодно смотрел, но не глазами, чтобы заявлять, что кино обычный :)

такие фильмы, как "Ярость" и "Грань будущего", слишком редки, увы, среди тотального комиксного, комедийного и сиквельного уныния, на вес золота, ибо рассказывают Истории, прекрасно обработанные визуально.

trent
02.11.2014, 17:04
ты чем угодно смотрел, но не глазами, чтобы заявлять, что кино обычный :)

такие фильмы, как "Ярость" и "Грань будущего", слишком редки, увы, среди тотального комиксного, комедийного и сиквельного уныния, на вес золота, ибо рассказывают Истории, прекрасно обработанные визуально.

Я ж говорю, после Стеллы возможно был такой эффект. При всем уважении к Эйру, Стелла и Ярость просто разного уровня по восприятию фильм. Масштаб не сравним. Ярость фильм история, а Стелла эпикстайл, выматывающий эмоционально.
Уже нашел 10 мнений, что Ярость убивает концовка. Точнее финальный акт. Согласен на 100.
Но хоть фильм честно признал, что Шерманы говно ))))

Грань Будущего отличный фильм, вопросов нет. Но по существу он простенький, просто оригинальный.

Сухарь
02.11.2014, 17:29
"Шерман" вообще-то лучший американский средний танк. СРЕДНИЙ. у него не стоит задача подбивать тяжёлых танков в лоб.

согласен, концовка очень странная. Эдгар правильно в спойлере расписал. если вообще хотели так энд сделать, тогда надо было убрать попросту немца.

trent
02.11.2014, 17:48
Не, ну что американский лучший, понятно. Печка для Томми. Мишень на поле боя, с таким силуэтом.

denrep-lilium
02.11.2014, 20:26
А Судья хорош, даже длина не помеха.

Rive20
03.11.2014, 22:51
Ну вот и я отсмотрел "Ярость". Ждал фильм с самого анонса. Скажу сразу, что доволен. На мегаэпичное и не надеялся, а хотелось как раз что-то из серии "Brothers in arms" c непроходными актерами и высоким градусом драмматизма. Всё это в фильме есть. Актеры отыграли жизненно, наконец-то порадовал Шая Лабаф, не зря он убежал от трансформеров, растёт парень, Питт на высоте, как всегда, остальные тоже молодцы.
Фильм, конечно, проще рядового Райна, более локален, но вмести с этим менее пафосен.
Картина однознано показана к просмотру, как любителям военных экшн-фильмов, так и просто любителей качественного кино.
P:S Жду стеллар)

Leggim
05.11.2014, 01:13
Отсмотрел режиссерскую версию "Росомаха: Бессмертный". Классно! Добавили кровь (причем прилично так!) и английские матерки. + пара новый сцен. Вот в таком виде надо было крутить в кинотеатрах (хоть и в ущерб сборам), но Росомаха просто обязан быть с рейтингом R

rencure
05.11.2014, 19:27
"Одержимость" (он же Whiplash, а то тёзок много) ну очень понравился. Вообще у меня слабость к фильмам о музыке, но тут эпизоды за ударными влёгкую дают фору в заворожении зрителя даже самым безумным эпопеям рока. Ещё стоит отметить проходящую через фильм красной нитью, и по-моему, блестящую мысль: "Самое опасное слово в мире - это "молодец".
Кто не умеет играть, тот идёт в рок-н-ролл.

Ещё очень славный полубиографический-полухудожественный фильм о Нике Кейве, который "20000 лет на Земле". Лучше всего о нём, хоть и имел в виду другое, сказал сам Ник: что, де, их (Ника Кейва & the Bad Seeds) музыка - это попытка выманить на берег древнее морское чудовище, которое обыватели иногда видят по плавникам, мелькающим над водой. Сама фигура Кейва, со всеми этими дневниками погоды, хранимыми прядями женских волос, красочными и сочными, но хтоническими метафорами супружеской жизни, как раз очень напоминает это древнее и загадочное морское чудище, ну а этот фильм - это плавник.

Сухарь
05.11.2014, 19:51
Отсмотрел режиссерскую версию "Росомаха: Бессмертный"
даже не знал об этом. спасибо за напоминание - гляну ;)

bane
07.11.2014, 22:38
Грань Будущего : Ну что сказать, интересный фильм, в определенной степени затягивает и хочется знать чем же все закончится, концовка если честно, лично для меня, не совсем оправдала ожидания, но самое главное что больше всего обрадовало, это пожалуй главная и ключевая фраза в конце фильма : " Российские и Китайские войска, освободили Европу, не встретив практически ни какого сопротивления со стороны врага! " - да не ужели елки-палки!!!!! И все бы оно хорошо, если бы не одно но, если бы как всегда Голливуд не раструбил на всем протяжении фильма, о доблестных американских войнах -героях, которые уничтожили самое главное зло , напавших пришельцев , и тем самым спасли мир и дали возможность русским и китайцам немного поучаствовать косвенно в спасении мира))):)
А так в принципе очень даже ни чего ! Для меня : на 4 из 5))

santinel81
08.11.2014, 02:11
Посмотрел на днях "Ярость".
Фильм очень неплохой, прекрасная игра актеров, Питт как всегда на высоте, Ла Беф очень понравился в своей роли действительно хорошо сыграл серьезную мужскую роль. Прекрасные декорации и использованная техника, видимо настоящая или очень похожая на настоящую. Немного смутило отсутствие время от времени хоть какого-то смысла происходящего, проще говоря иногда не понятно нафига так вообще делать.
Ну и мне, как русскому человеку бывает смешно смотреть фильмы про бравых американских солдат, которые поехали брать Берлин, уверен скоро мы увидим фильм, в котором они его наконец-то возьмут:)
Но все это не мешает фильму быть действительно хорошим и интересным, могу смело рекомендовать его к просмотру, уверен вы об этом не пожалеете:)

101
11.11.2014, 00:21
Посмотрели "Ярость".
С одной стороны фильм не плох. Игра актеров, батальные сцены, диалоги, местами слезливый и не очень драматизм.
Но с другой: традиционный слюняво-слезливый патриотизм граничащий с идиотизмом, а иногда и переходящий эту границу.
Как мне показалось, есть что-то общее с фильмом Спилберга . Понятно, что у них общая тема - ВВ2, но я про что-то не явное. Что-то на подобии духа. "Минус" или "плюс" - сложно сказать.

В целом фильм оставляет положительные впечатления. Посмотреть стоит, не будет жалко потраченного времени. Но рекомендовать всем к просмотру, пожалуй, не стоит - все-таки фильм о войне.
P.S.
Разумеется присутствуют куча ляпов и нестыковок. Вдаваться в подробности смысла нет. Но некоторые вещи, которые "добили" озвучу.
- герой Бреда Питта пользуется STG44. Немецкий автомат. А если еще брать в расчет его габариты, то далеко не самое удобное оружие танкиста.
- Финальный бой с "SS". Закалённые в боях, жестокие ветераны. За частую прошедшие не один фронт - показаны толпой юнцов.
- После двух гранат, заброшенных в танк, внутри должно мало что остаться целом. А уж тем более тела.

musegik
19.11.2014, 17:20
Сейчас смотрим второй сезон очень приятного сериала "Лиллехаммер" с Стивом Ван Зандтом в главной роли. Про итало-американского мафиози из Нью-Йорка, уехавшего по программе защиты свидетелей жить в Норвегию.
Сериал легкий, смешной и очень милый. Тем, кто любит "Сопрано", особенно должно понравиться.

Капитан ГГ
19.11.2014, 17:25
musegik,
+1 Отличнейший сериал! Любимые Сопрано + любимая Норвегия, отличный коктейль! Причем от Сопрано взята именно юморная часть, так как Лилехаммер всё таки не драматический сериал)
Сейчас в Норвегии как раз стартовал 3 сезон)

musegik
23.11.2014, 14:31
Отсмотрели "Голодные игры". Я с симпатией отношусь к франшизе, читала первоисточник и считаю его очень крепким подростковым романом, поэтому я этот фильм ждала, и мне очень хотелось его побыстрей увидеть. Но если вас любопытство не распирает, то можно спокойно потом посмотреть его дома, большой экран фильму не особо нужен. Не могу сказать, что ГИ прям плох, но нудноват, перегибает с пафосом и сильно ему не хватает сарказма, который, помнится, был в книге. Ещё и Вуди Харрельсона мало. ((

Atake
23.11.2014, 23:00
Сходил сегодня на "Здоров и вечно" документальную ленту про Егора Летова и Гражданскую оборону. Фильм получился мощным.

a.d.
24.11.2014, 14:31
Тем, кто любит "Сопрано", особенно должно понравиться.
надо посмотреть, спасибо.
Сопрано - любимейший сериал, который периодически пересматриваю.
чаще смотрел разве что Друзей.

Wesker
25.11.2014, 23:38
Посмотрел Патруль Времени (http://www.kinopoisk.ru/film/679924/)
Скажу сразу, НЕ ЧИТАЙТЕ ОПИСАНИЕ ФИЛЬМА НА КИНОПОИСКЕ И В ВОЗМОЖНЫХ РАЗДАЧАХ, ТАМ ЖИРНЮЩИЙ СЮЖЕТНЫЙ СПОЙЛЕР.
Просто качайте и наслаждайтесь.
Великолепное кино!
Поставлен по малюсенькому рассказу Хайнлайна "Все вы зомби".
Я рассказ читал, поэтому спойлеры в описании меня не смутили, но для тех кто его не читал, такой жирный спойлер в описании обломает удовольствие от просмотра.
Пожалуй один из лучших фантастических триллеров за долгое время.
И особенно в восторге от игры актрисы Сары Снук.
Шикарно девушка сыграла.
Любящим фантастику, да и просто хорошее кино рекомендую к просмотру, уверен что получите массу удовольствия.

Mindwarper
28.11.2014, 00:00
Про патруль времени. Далеко не все получат удовольствие от просмотра сей киноленты, т.к. она уж очень на "любителя". Всегда задавался вопросом, еще в далеком прошлом, по фильму Терминатор по поводу связи Риза и Коннор. В этом фильме все возведено в рамку X. Далее спойлерить не буду - пускай каждый остается при своем мнении...

Wesker
28.11.2014, 11:40
Про патруль времени. Далеко не все получат удовольствие от просмотра сей киноленты, т.к. она уж очень на "любителя".
Да любое кино на любителя.
Я думаю, что те кто смотрят не только "кино для спинного мозга под пивко" фильм оценят и получат массу удовольствия.

Darik
08.12.2014, 10:34
Джон Уик - крутой экшн.
Любителям боевиков точно придётся по вкусу.
Не понимаю как они с таким бюджетом заманили Киану и сняли такой фильм)
В фильме явно перебор с хэдшотами и огромный плюс что не стэтхам:)

Al1
17.12.2014, 23:35
Jigoku de naze warui
Why dont you play in hell?
Снимай свое кино в аду
http://www.imdb.com/title/tt2409302/?ref_=nv_sr_2
Первый час, нудно с проблесками черного юмора.
Надо собрать волю в кулак и пересидеть.
Последние пол часа - великолепно!!!
Эх урезать бы общий хронометраж и было бы мне простое синефильское щастье)
http://www.heckler.com.au/wp-content/uploads/2014/09/playinhell.jpg

trent
18.12.2014, 16:04
Джон Уик - крутой экшн.
Любителям боевиков точно придётся по вкусу.
Не понимаю как они с таким бюджетом заманили Киану и сняли такой фильм)
В фильме явно перебор с хэдшотами и огромный плюс что не стэтхам:)

Да чёт у Киану то предложений, поди, не много... :(

Wesker
18.12.2014, 18:19
Jigoku de naze warui
Why dont you play in hell?
Снимай свое кино в аду

У меня на винте лежит уже черт знает сколько времени и все никак не посмотреть.
Постараюсь на выходных пару часов выкроить на него, очень он меня интересует.

Al1
20.12.2014, 12:50
Двойник. The Double.
http://www.imdb.com/title/tt1825157/?ref_=nv_sr_1
http://ia.media-imdb.com/images/M/MV5BMTExMzY5MjAwODZeQTJeQWpwZ15BbWU4MDg0NTcxNDAx._ V1_SY317_CR4,0,214,317_AL_.jpg
Оказался неожиданно хорош. Левая резьбы из Достоевского, мира-маразма Гиллияма и китайской музыки. Как такая гремучая смесь умудряется доставлять? А хрен его знает. И да за саундтрек на музыкальном автомате не жалко дырчатого юаня.

trent
23.12.2014, 01:02
Глянул "Жизнь Дэвида Гейла". Ожидал большего.

Слишком далекая от нас тематика, мотивация героя не ясна абсолютно, учитывая наличие полноценной семьи, пусть и в таком виде, слишком режиссёр палиться и уже заранее знаешь как скорее всего всё будет.

Но в целом всё равно хороший фильм. Драматичный. Уинслет, конечно, слабенькая. Саунд, понятное дело, этот фильм и сделает известным на много лет вперёд.

geth
04.01.2015, 22:41
Джон Уик просто суупер)))) просто нет слов как круто!! очень хочу фигурку его)) и надеюсь на продолжение

04.01.2015, 23:39
Фанам драма, любителям, новичкам и просто музыкантам всея инструментов рекомендую к просмотру "Одержимость" (2013)!!!!!
Никакого блокбастера - просто отличный фильм!!!!!!
Концовка невероятна крута!!!!!!!!!!

Cartman
11.01.2015, 15:38
Gravity falls-отличный мультсериал. Искал,что посмотреть после Рика и Морти,наткнулся на него.
Джон Уик- нормально. Ничего нового фильм в жанр не привносит,но картина симпатичная. Концовка оптимистичная,что порадовало.

rencure
11.01.2015, 15:55
Да, "Гравити фоллз" очень-очень славный мультсериал.
А "Джон Уик" мне не понравился. Диалоги топором рубленные (это комплимент), драки хорошие, но собаку-то за что?

"Исход", к слову, тоже не понравился. Скотт совсем сдал в последнее время.

Cartman
11.01.2015, 16:03
но собаку-то за что?
Ну,вряд ли из-за угона машины получилось бы построить конфликт.

V-Raptor
11.01.2015, 16:06
Gravity falls
Давно хочу до него добраться! :3

Джон Уик - ядерная смесь из Hitman-а и Max Payne, спинномозговое геймерское кино. Кино с удивительно вкусной колористикой, интересной мифологией показываемого мира и целым парадом ярких запоминающихся персонажей.
К сожалению, на мой вкус, третий акт сильно уступает по накалу первым двум: существенно сбавляется темп действия, одна за другой выскакивают логические ошибки и нелепости, как-то странно решаются сцены (последняя битва - супер-натянутая!).
В общем, мог бы получиться образцовый боевик (как Дредд 3Д), но не смог. Видимо, у авторов кончились яркие идеи, а хронометраж надо было дотягивать. При этом ни в коем случае не хочу сказать, что фильм плохой. Просто жалко видеть растраченный потенциал на "шикарный".
Диалоги топором рубленные
Я думаю, постарался дубляж. В паре мест слова и интонации были настолько не к месту, что плакать хотелось. Хочу пересмотреть в оригинале. Also, очень уж не к месту смотрится эта тема с Бабой-Ягой. Когда уже локализаторы поймут, что перевод и адаптация - разные вещи? Что Бильбо всё-таки Бэггинс, а не Сумникс? Видимо, никогда.
но собаку-то за что?
А коня в Бесконечной Истории за что? А Коперника за что в истории не такой уже бесконечной?
Это жизнь, детка! :D
"Исход", к слову, тоже не понравился. Скотт совсем сдал в последнее время.
Даже не собирался его смотреть, трейлера хватило (фараон-нытик и полоумно орущий Бэйл с самым не еврейским лицом в истории кинематографа :D ). Ридли совсем из ума выжил, что видно ещё начиная с Хорошего Года. Да и вообще, ставить религиозную мифологию в чистом виде - дно.

rencure
11.01.2015, 16:11
V-Raptor, он в оригинале Baba Yaga и есть.
and explains who John Wick is: his best assassin, nicknamed Baba Yaga (or "the Boogeyman")

А Грэвити Фоллз посмотри обязательно. Не такой крутой, как Adventure time, но всё равно хороший.

Ну,вряд ли из-за угона машины получилось бы построить конфликт.
Это жизнь, детка!

http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/s--DAH47r99--/nmmhc05uqcfk9rkjq8z6.gif

Да и вообще, ставить религиозную мифологию в чистом виде - дно.

Да если бы она ещё была в чистом виде..вернее, там чистый вид очень криво искажён необходимой и высосанной из пальца, не поверите, блокбастерностью.

V-Raptor
11.01.2015, 16:15
он в оригинале Baba Yaga и есть.
Вот это то, о чём я и говорю. Русский дубляж настолько себя дискредитировал, что доверия ему уже нет. Сидишь на фильме и думаешь: это имя так и было или его "умело" адаптировали? Уж очень они любят не к месту адаптации и устарелые мемы клеить.
Забавно, что и в оригинале так.
Не такой крутой, как Adventure time, но всё равно хороший.
AT какой-то неравномерный стал сезоны 5 и 6. Или, вероятно, сказывается необходимость смотреть его онгоингом.

rencure
11.01.2015, 16:20
Вот это то, о чём я и говорю. Русский дубляж настолько себя дискредитировал, что доверия ему уже нет. Сидишь на фильме и думаешь: это имя так и было или его "умело" адаптировали? Уж очень они любят не к месту адаптации и устарелые мемы клеить.
Забавно, что и в оригинале так.

AT какой-то неравномерный стал сезоны 5 и 6. Или, вероятно, сказывается необходимость смотреть его онгоингом.

Ага, я тоже думал, что он как раз Бугимен в оригинале должен быть. Просто эти греко-поляки внезапно оказались самыми настоящими русскими.

Там, конечно, накрутили всякого (серия Food chain - это что-то), но, вон, последняя серия, которая вышла позавчера, очень легковесная и потрясающе смешная.

RIDDICK
11.01.2015, 19:51
Nightcrawler (Стрингер).

Очередной интересный проект в стиле нео-нуар, который по большей части пытается передать мироощущение главного персонажа, оставляя сюжет и философию на второй и третий планы. Джилленхол, как всегда, отдался роли на все сто и влюбляет в своего персонажа. И в этом заключается неоднозначность, ведь Луис по сути типичный социопат, к концу фильма фактически становящийся маньяком.

В целом от фильма веет девяностыми, особенно учитывая музыка Ньютона Ховарда.
Очень люблю такое вот простое, но красивое и в меру глубокое кино.

NIVER
11.01.2015, 20:55
Пересмотрел сегодня фильмы "Мама","Сайлент Хилл 2","Солдатики" и "Взвод".
В восторге только от "Взвода".Начал собирать по частям фигурку Чарли Шина из этого фильма,поэтому решил пересмотреть...Фильм отличный!Жёсткий и даже исторический фильм о войне во Вьетнами.Великолепная актерская игра,офигенная атмосфера!Хвала режиссеру!!!Советую всем!(особенно кто не видел вообще).
Далее...фильм "Мама"...этот ужастик мне посоветовал продавец в магазине,сказав,что это самый страшный фильм.Но фильм честно говоря не впечатлил...иногда жутковатый,но с очень глупым сюжетом и довольно банальным...короче мой вердикт-смотреть один раз вечером или ночью в тишине и полной темноте:-)
Итак..."Сайлент Хилл 2".Фильм проще говоря-полный шлак и местами понравится только фанату линейки игр "Silent Hill":в фильме присутствуют Пирамидоголовый,медсестры,кролик и еще пара незначительных Чудиков.Главная героиня Хезер похожа только одеждой и немного прической.Скучный фильм с дурацким сюжетом.
Последним выбрал фильм "Солдатики"(так как тоже недавно приобрел в коллекцию Чипа).Что тут сказать...фильм из моей юности,вполне годный.В качестве ностальгии в любом случае стоит посмотреть.Повествует о том,что у нас под боком живут фигурки,которые при желании разнесут весь район;-)

rencure
11.01.2015, 21:10
и местами понравится только фанату линейки игр "Silent Hill"

Скорее наоборот. А вообще фильм очень дурной, это да.

NIVER
11.01.2015, 21:13
Скорее наоборот. А вообще фильм очень дурной, это да.

Я имел ввиду понравится знакомыми персонажами,перешедшими в кино.С игрой конечно никаких ассоциаций)))

V-Raptor
11.01.2015, 21:16
Далее...фильм "Мама"...этот ужастик мне посоветовал продавец в магазине,сказав,что это самый страшный фильм.Но фильм честно говоря не впечатлил...иногда жутковатый,но с очень глупым сюжетом и довольно банальным...короче мой вердикт-смотреть один раз вечером или ночью в тишине и полной темноте:-)

Мама - ужасно невезучий проект.
Есть чудесная короткометражка, с которого всё начиналось. Жуткая и бессмысленная.
Есть чудесная идея, которая передана в полнометражном фильме.
Проблема фильма только в том, что он ужасно написан: две совершенно лишние и бестолковые сюжетные линии (тёти детей и мужа главной героини), банальные пугалки, учёный-дегенерат. Клише-клише-клише! И сверху полито клише.
Но, если задуматься, то идея детей, которых растит злобное приведение-мать, потерявшая своего ребёнка, и то, что дети действительно воспринимают это существо, как свою мать, - восхитительно же! Какую трогательную историю можно было бы рассказать, имея голову на печах.
И концовка замечательная. Чудесный дизайн существа и достойная работа звукачей.
Нет, не могу сказать, что фильм полный провал.
Его проблема только в том, что он ужасно сделан. Но лично я о просмотре не жалею.
."Сайлент Хилл 2".Фильм проще говоря-полный шлак и местами понравится только фанату линейки игр "Silent Hill":в фильме присутствуют Пирамидоголовый,медсестры,кролик и еще пара незначительных Чудиков.Главная героиня Хезер похожа только одеждой и немного прической.Скучный фильм с дурацким сюжетом.
Будучи олдфагом Silent Hill и его комьюнити в России, могу авторитетно сделать заявление от всех фанатов игровой серии: этот высер не понравился никому. :D У SH весьма специфическая, взыскательная и капризная фанбаза (какая игра - такие и фанаты), поэтому многие и с первого фильма плюются. Хотя лично я считаю, что первый фильм очень хорошо переносит мир игры в кино, хотя и не связан с играми, то есть не является частью общей мифологии серии.
Я имел ввиду понравится знакомыми персонажами,перешедшими в кино.С игрой конечно никаких ассоциаций)))
Нет-нет-нет, этот как раз важный пункт, почему фильм НЕ понравился фанатам. Убогое обращение с персонажами оригинальной серии - это не то, что нравится фанатам, инфа 100%. ;)

NIVER
11.01.2015, 21:27
V-Raptor,ну мне лично нормальным показался только отрывок с кабинетом,в котором медсестры находились и бесились от каждого шороха.
Ну и опять же лично мне как любителю серии игр SH было интересно взглянуть на персонажей,но в данном случае я понял,что обошелся бы и скринами из фильма)))досмотреть его до конца-тяжелое испытание.
По фильму "Мама"-действительно задумка хорошая была про диких девочек,но даже начало стоило сделать доугим(отец должен был спасать девочек от убийцы в своем доме,увозить их подальше.А никак не быть самому непонятным душегубом и увозить их куда то чтобы замочить)...были хорошие моменты-когда девочек нашли,когда к ним приходила Мама,ну и концовка:-)

trent
12.01.2015, 00:13
SH2 снимался, потом его зафризили надолго, а потом, судя по всему, просто склеили что было. Это видно при просмотре. Особенно в конце.

А Ночь в Музее 3 отличный фильмец. Даж не ожидал. Особенно после Исхода хорошо смотрится шутка от Бена Кингсли, ведь явно не случайно, знали что фильмы будут одновременно идти. Джекман отжег ))

denrep-lilium
12.01.2015, 01:43
Да и вообще, ставить религиозную мифологию в чистом виде - дно.
А где там чистый вид?
По-моему Ридли умудрился испоганить так, что не понравилось и религиозным, и не религиозным. Это же успех, всех объединить в хейтерстве.
Прометей, Советник, теперь это... у Ридли дар погкнить хорошую основу и сливать известных актёров :)

Wesker
12.01.2015, 11:54
Посмотрел "Левиафан" Звягинцева.
Мощное кино!
Буду болеть за него на Оскаре.

Darik
12.01.2015, 15:09
Исход - цари и боги
так себе.. хотя ридли снял фильм качественно.
2 часа 40 минут пробегают не заметно)
6/10

Wesker
15.01.2015, 13:25
"Джон Уик"
Вечно молодой (душу дьяволу продал или у Дориана Грея портрет отжал) Киану Ривз, исполняющий роль ушедшего в отставку суперкиллера Джона "Баба Яга" Уика, мстящего русской мафии, распевающей в бассейне, бандитскую народную песню "Баю-баюшки-баю, не ложися на краю" (я не шучу :) ), за убийство собачки, подаренной ныне покойной женой.
Вот такой бредовый сюжет, но фильм замечательный, для меня на одном уровне с первой "Заложницей".
Количество хедшотов зашкаливает все мыслимые пределы, Киану красавчик, а сценарист с режиссером, бывшие каскадеры, причем режиссер дублировал Киану в "Матрице".

Так что желающим посмотреть непритязательный, но шикарно и стильно снятый боевик, рекомендую.

aaronhall
15.01.2015, 19:59
"Джон Уик"
Главное разочарование года.

"Левиафан"
Фильм Звягинцева - лакмусовая бумажка. Скажи мне, что ты думаешь об этом фильме, и я скажу кто ты.
Скорее всего и Оскар отхватит. Дело-то абсолютно политическое.

Wesker
16.01.2015, 12:31
"Левиафан"
Фильм Звягинцева - лакмусовая бумажка. Скажи мне, что ты думаешь об этом фильме, и я скажу кто ты.
А можно поподробнее?

denrep-lilium
16.01.2015, 12:38
"Левиафан"
А что там политического? Когда церковь и власть сростаются, выходит чудовище, пожирающее людей. Но чудовища тоже умирают.

DUTCH
16.01.2015, 12:43
Wesker, подробнее Дмитрий Пучков о фильме Левиафан
https://www.youtube.com/watch?v=B8zdNDNpPgE

denrep-lilium
16.01.2015, 12:58
Дмитрий Пучков
А что Гоблин? Он постоянно ностальгирует по СССР и военщине, можно сказать мейнстрим сейчас. Кроме обливания всех г...ом он что-то делает? Если люди видят только понижение имиджа России, то это говорит только о том, что они сами видят в фильме (по Фрейду). Но можно же жить в параллельной вселенной, где все идиоты, кроме меня.

Wesker
16.01.2015, 13:07
Этого товарища не надо.
Я к нему двойственно отношусь.
Как переводчик и озвучиватель фильмов прекрасный.
Не более того.
У него тоска по СССР очень однобокая и с одними плюсами выходит.

denrep-lilium
16.01.2015, 13:08
Кстати, реальность (http://znak.com/moscow/articles/16-01-12-00/103433.html).

RIDDICK
16.01.2015, 15:00

Нет смысла интересоваться мнением человека, которому нравится "Горько". Послушать людей "из народа" может каждый - у собутыльников, сотрудников, соседей и т.д. Для этого не обязательно лезть на ютуб и слушать человека, который уже больше шести лет изо всех сил пытается подать себя и затыкает всех, кто этому мешает.

Stokes11
16.01.2015, 15:42
Пучков не ностальгирует по СССР и не хотел бы туда вернуться. Он сам об этом говорил. Да и действительно, зачем ему ностальгировать, если тогда он работал водопроводчиком, а сейчас состоятельный человек, с бизнесом.
А дело все в том, что в своих публикациях он сравнивает явления в жизни, культуре, кино, как оно было тогда и как сейчас. И если частенько оказывается так, что много чего в СССР было лучше, так тут не Пучкова вина.

Stokes11
16.01.2015, 15:50
RIDDICK, а почему шесть лет? Он как минимум, с 99-го года известен.

Wesker
16.01.2015, 15:51
И если частенько оказывается так, что много чего в СССР было лучше.
Можно конкретные примеры чего именно?

Stokes11
16.01.2015, 16:04
Ну можно конечно. Но во первых это начнется здесь разбор статей Гоблина, то есть оффтоп, во вторых я с телефона, неудобно.
Но может можно продолжить этот разговор в какой-то другой теме?

trent
16.01.2015, 16:55
Нет смысла интересоваться мнением человека, которому нравится "Горько". Послушать людей "из народа" может каждый - у собутыльников, сотрудников, соседей и т.д. Для этого не обязательно лезть на ютуб и слушать человека, который уже больше шести лет изо всех сил пытается подать себя и затыкает всех, кто этому мешает.

За Горько всё проплачено, или договорено по дружбе. Тимурка его хороший кореш, поэтому тут надо понимать, это вроде взаимного уважения.

А так, ДЮ говорит ровно всё так, как есть. Уже давно. Ностальгия или нет, не в этом дело. Просто без купюр, всё так - как есть.

Учитывая, что ДЮ своим трудом стал миллионером (долларовым), думаю, можно понять, что он всё делает верно, и людям это нравится. Он уже лет 7-8 назад стал придерживаться того "тренда", который сейчас подхватывают все. Тогда этого ещё не было.

trent
16.01.2015, 17:45
Почитал пару интервью Звяги, посмотрел статейки. Формально таких людей надо уничтожать, конечно.

denrep-lilium
16.01.2015, 17:55
Слава Богу, не вам решать кому жить, а кому нет trent.

trent
16.01.2015, 18:39
Понимаешь в чём у наших свободных "творцов" проблема. Они думают, что сейчас они скажут что-то антивластное, споют песню, снимут фильм, передачу, и народ, который так плохо живёт весь в дерьме - их поддержит. А как иначе.

Но парадокс! Народ их начинает ненавидеть. Андрюша сказал лишнего - всё, ему теперь в лицо разве что не плюнут, если встретят.
Они пытаются выкрутиться, меня мол травят (поди лично Главный). Да кому ты нужен? Люди сами так решили.

И это некий тупик для "свободных" творцов. Их никто в своей стране не поддерживает в их желании сказать, как всё плохо. Поэтому творцы чаще всего обитают в "прекрасном" далёке. И безопасном.

alladin
16.01.2015, 19:00
Потому ка страшно далеки они от народа :)
Реально наши "творцы" зазвездились

Wesker
16.01.2015, 23:25
Потому ка страшно далеки они от народа :)
Реально наши "творцы" зазвездились
Это кто, Михалков что ли?
Так он не творец, он трешмэйкер современный.

denrep-lilium
16.01.2015, 23:37
https://pbs.twimg.com/media/B7dnYw5IMAEh53k.jpg

V-Raptor
16.01.2015, 23:42
Каким бы мнение Д.Ю. ни было, но оно по-крайней мере не звучит, как воспалённый бред шизофреника, как звучат мнения Александра Никонова или Никиты Михалкова, к примеру.

alladin
17.01.2015, 03:18
Это кто, Михалков что ли?
Так он не творец, он трешмэйкер современный.

А многие и Михалков тоже...

Wesker
17.01.2015, 12:30
А многие и Михалков тоже...

Ну так кто еще?

denrep-lilium
17.01.2015, 13:19
Почему бы не обсуждать содержание, конкретные примеры и т.п.? Я вот считаю, что в "Левиафане" важна тема предательства, лицемерия, несоответсвия своему "имени"/статусу. Это фильм об игре в жизнь, фильм об отсутсвии отношений, а почему все делают акцент на социальную "чернуху", это вы у них спросите. "Щастье моё" - это да, чернуха, Россия как монстр, а вот почему так ругают "Левиафана", даже не знаю. Можно подобное предьявить и "Трудно быть богом", там тоже подтексты можно увидеть.

V-Raptor
17.01.2015, 13:59
Увидеть можно что угодно и где угодно. Даже в Майн Кампф полно очень толковых, светлых и полезных мыслей относительно человечества. Но только белого. И только арийского. )))) Проблема Левиафана, Трудно Быть Богом, Груза 200 в том, что "именитые" режиссёры-сценаристы показывают чернуху на чернухе без единого просвета, не указывают ни единого намеченного пути от этого кошмара, не оставляют надежды. Это похоже не на конструктивный диалог со зрителем, а на крики городского сумасшедшего, что бегает по улицам и вопит: "КОНЕЦ БЛИЗОК!!!" Это непродуктивно, неприятно и народу не очень-то нужно (впрочем, не будем говорить о том, что нужно народу, иначе далеко в сторону унесёт).

Это как если бы в Робокопе не было ни хэппи-энда, ни возрождения личности Мерфи, ни расправы над злодеями. Были бы только агония мозга изувеченного копа, агония города, агония общества, агония бессильной полиции, агония надежды, а наверху здания ОСР сидел бы и потирал лапки Дик Джонс, находясь под охраной трёх-четырёх пьяных ЭДов-209, которые после провала проекта Робокоп пошли бы в серийный проект и ломались бы прямо в городе, сея смерти и разрушения аки цыплята самой Смерти. :D

Вот мой тезис. Кино в чёрных красках без надежды или без торжества объективной (зрительской) справедливости - это, простите, не кино, а конъюнктурное говнецо, сделанное для каких-то конкретных целей. Каких целей? Ну... тут уж я в голову автору заглянуть не могу. Хотя вот Золотому Глобусу понравилось кино, Золотой Глобус оценил.

Разумеется, это не относится к жанру хоррора, там специфика диктует особые условия к художественной системе. Хотя откровенно чёрные хорроры - это тоже на любителя зрелище.

Ничего из написанного мною не может считаться истиной, так как сам я считаю, что искусство не есть вакуумное пространство само для себя. Искусство выполняет свою функцию. Вот такой вот я крайне правый в вопросах выдумки. Надеюсь, что хотя бы поверхностно смог обосновать негодования отдельных людей.

rencure
17.01.2015, 14:19
V-Raptor, так ведь надежды нет, и указывать куда-то -- лишь отсрочивать неизбежное.)

V-Raptor
17.01.2015, 14:24
rencure, тогда не понимаю, почему столь прогрессивные личности продолжают жить, хотеть денег, призов, благ, признания. Надежды нет - выпиливаешься, предварительно поклонившись старушке Эволюции. Мистер Естественный Отбор кричит тебе следом: "СПАСИБО!" И дело в шляпе. ))))

Серьёзно. Снял бы кто-нибудь кино о безнадёжности и застрелился бы прямо после монтажа. Вот это было бы сильное высказывание. А так, нет. Конъюнктурщина гнилая.

denrep-lilium
17.01.2015, 14:41
Во-первых, с Майнкампфом всё можно сравнивать, это уже жёлтая пресса а не диалог.
Во-вторых. Тю, описанное выше - это стандартный сюжет масс фильма. В реальности надежда может и есть, только она как раз в описании проблем, в том числе и общечеловеческих. Если человек не видит "позитив", это не значит, что всем кронты. Книга Иова, это долгий путь в страдании к осознанию своей ограниченности, с надеждой, но без ответов. Значить вините Библию в чернушности, и древних авторов в мрачном восприятии жизни, особенно Екклесиаста.
В чём тогда сущность честного авторского кино? И я сейчас не о России, я вообще. Что в Каннах и Берлине только позитив всемирный? Или такое творчество - отбросы эволюции?
Как-то всё печально звучит, если искусству и мнению нет места...

RIDDICK
17.01.2015, 15:56
denrep-lilium, солидарен.

А проблема у нас в отсутствии, как это ни странно, качественной срединности. Есть яркое "хи-хи ха-ха", есть мрачное "всё плохо". И то и другое либо посредственный блокбастер, либо трэш/артхаус.

Stokes11
17.01.2015, 16:58
Налицо какая-то шизофрения. Человеку ( denrep-lilium) явно фильм понравился, он на его стороне, но при этом ставит большой палец отрицательному мнению об этом фильме.

RIDDICK
17.01.2015, 17:27
Stokes11, вижу что у вас плохо с пониманием саркастического посыла поста, где "ставится большой палец" скриншоту отрицательного мнения интернет-блондинки. Судя по данным гугла, она окончила Запорожский Государственный Медицинский Университет, так что возможно есть смысл к ней обратиться за помощью :)

Stokes11
17.01.2015, 17:31
Я не телепат. Приведено мнение, и стоит знак одобрения, без своего комментария. Из чего должен делаться вывод насчет сарказма?
К тому же я уверен, что это был не сарказм.
Хорошо, пиши свой адрес, я ей передам:-)

V-Raptor
17.01.2015, 18:26
Как-то всё печально звучит, если искусству и мнению нет места...
Всё печально звучит, когда Россия - это уродливый Левиафан, который обязательно должен умереть, и только на его костях может появиться что-то ещё, не факт, что русское. При этом у самого Звягинцева на костях ничего не появляется, потому что по хронотопу произведения ещё не время.

Я не говорю, что моё мнение - единственное правильное. Не говорю, что обладателей иного мнения нужно, к примеру, расстреливать. Специально оговаривал это в последнем абзаце выше. Многообразие вещей - это вообще замечательно.

Но есть вещи и вещи. Беспросветная однобокая реалистичная социальная чернуха видится мне бесполезной в любом исполнении, потому что не справляется с функцией воспитания и не добивает до стадии катарсиса. Беспросветная чернуха-текучка не показывает, к чему надо стремиться. И совершенно пофигу, где и кем она сделана. Её везде хватает, кроме Голливуда, потому что Голливуд знает, что достойной прибыли с такого продукта получить нельзя. Это порождает иные крайности, о которых мы говорить тут не станем.

В любом случае, наша жизнь - это путь между крайностями. Тем, кто показывает путь, движение - хвала и звонкая монета. Тем, кто тыкает носом в тупики - уж как получится, по настроению заведённого в этот самый тупик.

К примеру, 1984 Оруэла - безусловно, чернуха. Но подана она так, чтобы была понятна идея, куда идти НЕ надо. Но современные творцы пытаются внушить нам идею, что в принципе идти некуда, потому неоткуда и незачем. Зашибись идея.

denrep-lilium
17.01.2015, 19:29
Всё печально звучит, когда Россия - это уродливый Левиафан, который обязательно должен умереть, и только на его костях может появиться что-то ещё, не факт, что русское.
А Николай, Ромка, а пацаны в старой церкви, Анжела с Пашей, Степаныч? Даже мер. Все что ли Левиафан? Сам звягинцев сказал, что он основывался на толковании, что Левиафан - абсолютизированная власть (в фильме - слияние духовной и административной, с последующим унижением простых смертных). Ну если нам так власть дорогоа, что в петлю от её коллапса хочется, что ж тут...
Если бы Звягинцев не считал, что может не давал бы указаний на то, что есть ещё старая церковь, стоит, хоть и новую уже готовят. И в неё ходит молодёжь, сама того не замечая. Там вообще много визуальных намёков. Есть простой батюшка, который в что-то таки верит, не только бизнесмен-архиерей. Есть Лиля, которая чувствует голод по любви, вере... и не может найти. Но ведь ищет, пытается.
НЕ всё в фильме мрак, хотя очевидно - он описывает зло.

Беспросветная однобокая реалистичная социальная чернуха видится мне бесполезной в любом исполнении, потому что не справляется с функцией воспитания и не добивает до стадии катарсиса.
Катарсис дело личное, и неблагодарное дело людей к нему за ручку водить.

Но современные творцы пытаются внушить нам идею, что в принципе идти некуда, потому неоткуда и незачем. Зашибись идея.
Может кому-то и пытаются, но я не вижу этой идеи в Левиафане. Не уж то все прямо только подсознательные коллективные комплексы увидели в фильме? Или проблема бессилия изменить что-то в жизни в среднем возрасте это чисто русское? Или власть везде ангельская? Или призыв не лукавить с собой это не конструктив? А на это самы большой акцент и ставится. Архиерей благословляет мера, и тот искренне считает, что Бог его благословил на всё. Он искренно радуется построенной на отжатом участке церкви. Он искренно учит своего сына, кто есть кто на иконах. Всё ведь от души, с благословением. Точно также Анжела и Паша искренне сдают Николая милиции, как будто не спасая его от незаконного задержания до этого, и не зная что делает мер. Всё искренне, даже ведь ромку пришли "спасать" искренне, правда помогли немного до этого осиротеть. А ведь это простые стандартные люди, которые не замечая бухают вместе, а потом искренне сдают. Можно продолжать по всем персонажам... идея такова, каждый видит себя, если хочет, и если хочет осознаёт, что "тёпленькие" такие же подлецы, как и злодеи, и что возможно один из "тёпленьких" - ты сам. У Звягинцева почти нет абсолютно положительных, или злых персонажей, и он любит ставить зрителя перед выбором. Но это больно, это и есть катарсис, и надежда есть - если есть желание видеть себя не только в позитиве, и желание меняться.
На сём прекращаю разговоры о Левиафане.
П.С.: Да, это был сарказм (в посте со скрином), табличку *SARCASM* показывать не буду.

V-Raptor
17.01.2015, 19:40
denrep-lilium, верно всё пишешь, только где приговор героям? Где справедливость? Где герой, который, утратив смысл жизни, разносит обидчиков к чертям на бронированном бульдозере? Нет его у Звягинцева. Нет справедливости, нет воздаяния.
Купол проломан, и нет Бога на небе. Нет Бога в людях, нет Бога в Церкви.
Ничего нет, даже ярких красок и радости.
Нет самих Людей.
Даже справедливых естественных животных нет.
Ничего нет, один скелет.
Круто, да? Вдохновляет, да? ))))

Я когда Левиафана посмотрел, никак не мог отделаться от мыслей о Братьях Карамазовых. Уж очень структуры похожи. Так вот, лучше я их перечитаю, Карамазовых, коллега, чем стану тужиться углядеть хоть что-то в этом творении. А у Звягинцева Возвращение пересмотрю.

Здорово, что новый фильм нашёл своего зрителя. Значит, наверное, не напрасно снят. Но я не зритель этому фильму.

Думаю, и правда пора сворачивать дискуссию. Что хотели - то сказали.
Катарсис дело личное
Катарсис - дело общественное. ))) Мы просто с тобой на противоположных позициях находимся в отношении к искусству. И это - совершенно нормально.

Rive20
17.01.2015, 22:43
Заинтриговали с Левиафаном, надо смотреть... Русскую чернуху я люблю. Раньше была передача с Гордоном, Закрытый показ, так вот там как на подбор - одна чернуха шла, закрыли. Видать много правды просачивалось.

Stokes11
18.01.2015, 02:47
Кстати, реальность (http://znak.com/moscow/articles/16-01-12-00/103433.html).

Это произошло лет шесть назад.
Вот кстати показатель. Человек пошел и разделался с ними.
В общем-то история в фильме не представляет ничего особенного абсолютно. У американцев тех же таких фильмов полно. Где коррумпированный чиновник, шериф, которые "держат" городок, пытаются у честного человека отобрать землю, бизнес или еще что.
Но! Главное отличие, во первых, всегда четко показывают, что такой шериф, мэр, он как раковая опухоль, к справедливому государству не имеет отношения. Всегда ближе к концу, приедет неподкупный федеральный агент,олицетворяющий справедливое государство, и призовет всех к ответу. Во-вторых, даже если фильм имеет unhappy концовку, то положительный герой обязательно устроит шухер и утащит с собой главного негодяя и его приспешников.
Тут V-Raptor прав абсолютно.

Но у нас режиссеры-садомазохисты. Надо показывать какие мы дебилы, как все плохо, да и в общем-то так нам и надо. Реально, не к чему стремиться и на что-то надеяться, только сесть и сдохнуть.
Ну и церковь приплел, чтоб, видимо, побольше получить взорванных пуканов. История показана реальная, не фантастическая, спорить не буду. И власть такая на местах есть и священники-бизнесмены.Но должен быть посыл. Если показал Левиафана, то если не покажи,так хотя бы намекни, как его победить. А так, Раптор с Робокопом сравнил, а я ну хотя бы с Терминатором, где Т1000 не падает в лаву, а склеивается, и доделывает свое дело, или в первой части, я вот, всегда недоумевал, чего киборгу понадобилось Сару душить? Просто сжал бы пальцы, которые уже были на шее и вырвал горло. Или Первая кровь, где Рэмбо взорвут в шахте, а полковник выпив с шерифом, уедет под титры. После таких концовок, как и после этого фильма-было бы пожимание плечами и вопрос- и чего?
Серебряков во всякой лаже уже давно снимается, этот фильм, груз 200,штрафбат. Фанат так и остался его лучшим фильмом.
Чернухи, кстати, никакой нет. Один показанный заброшенный дом и три гнилых лодки, ну и пару раз Серебряков хлещет водку из горла. А уж описали так, что я думал весь фильм будет в жутких халупах, как у Балабанова, где люди постоянно прикладываются к бутылкам.
Ну и конечно, никакой это не Оскар даже близко, о чем вы.

Stokes11
18.01.2015, 03:03
А, и забыл добавить, что остается только удивляться, как государство продолжает давать деньги таким творцам, которые на эти деньги, это же государство и поливают г..ом.

DUTCH
18.01.2015, 10:45
Да нет, тут уже хотят вернуть деньги))))
известный депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов направил обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой инициировать процесс возврата бюджетных средств, выделенных на съемки фильма "Левиафан".

По мнению депутата, кинолента являет собой набор русофобских стереотипов, нацеленных на создание негативного образа российского общества и государства.

"Режиссер изобразил российскую действительность в самых черных тонах, создал атмосферу глубокого духовного кризиса, исказил реальность до фантасмагорической раблезианской карикатуры. Печально, что такие картины, как "Левиафан", снимаются на деньги налогоплательщиков, ожидающих от киномастеров совсем иных произведений и кинокартин", - говорится в послании Милонова.

Депутат подчеркнул, что Андрей Звягинцев де-факто совершил идеологическую диверсию против своей Родины.

За три недели до выхода в российский прокат фильма Андрея Звягинцева "Левиафан", который уже получил "Золотой глобус" и стал номинантом на премию "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке, православные активисты обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с просьбой запретить распространение картины.

Evgesha
18.01.2015, 10:45
Точно.
И главную роль в фильме играет люто ненавидящий Россию Канадский актер Серебряков.

denrep-lilium
18.01.2015, 10:55
Je suis Zvyagintsev
Адекватная рецензия. (http://kinoart.ru/archive/2014/07/tri-kita-leviafan-rezhisser-andrej-zvyagintsev)

trent
18.01.2015, 13:12
А, и забыл добавить, что остается только удивляться, как государство продолжает давать деньги таким творцам, которые на эти деньги, это же государство и поливают г..ом.

И потом эти же творцы говорят, что у нас их, свободных креативных людей, зажимают и тиранят, а оно вон как, даже деньги дают.

Jack3d
18.01.2015, 16:04
и хорошо,что дали на этот фильм деньги,хоть раз с пользой пошли....

trent
18.01.2015, 16:35
и хорошо,что дали на этот фильм деньги,хоть раз с пользой пошли....

Да тут же в другом вопрос. Деньги то дали, но обратно они не вернутся ни в каком виде, несмотря на все премии, успешного проката не будет.
Вроде странно, сняли такой "хороший" фильм, правдивый - все должны посмотреть! Премий сколько взял - ого-го! Но нет, людям это не интересно. Скачают, промотают - и забудут.

А ВТБ, СТС, не помню кто ещё, они проспонсировали Сталинград, ну Фонд кино тоже дал. И деньги вернулись в 2-ух кратном размере (что, учитывая бюджет, очень круто). И все кредиторы остались в прибыли.
Каким бы плохим Сталинград не был, люди шли на него в КИНО. Именно в кино. И судя по отзывам, большинство довольны.

Чтобы кино стало успешным, нужно снимать его для людей, тем самым обеспечивая коммерческий успех, а не только для и про себя, как это делают наши "творцы".

Batbatsy
19.01.2015, 02:15
Посмотрел Магию лунного света. Очень хороший фильм с красивой картинкой, отличным актерским составом и оригинальным сюжетом. А главное, очень интересная развязка. Советую посмотреть на досуге

Al1
19.01.2015, 12:05
V-Raptor,
С 99% сказанного о Левиафане согласен.
Попробуй на досуге поразмышлять на тему, почему абстрагированный от реальности и жестко чернушный Трудно быть богом никогда никаких премий не получит, а несущий абсолютно тот же посыл Левиафан уже обласкан иностранными фестивалями?

V-Raptor
19.01.2015, 16:52
ОК, покуда пост адресован мне, то:
С 99% сказанного о Левиафане согласен.
С 99% чего? Того, что фильм - калл? Того, что фильм - шедевр? С 99% всех взглядов?
Попробуй на досуге поразмышлять на тему
Спасибо за мысль, оформленную в стиле домашнего задания.
Трудно быть богом никогда никаких премий не получит, а несущий абсолютно тот же посыл Левиафан уже обласкан иностранными фестивалями?
Так тут всё понятно: ТББ худо-бедно, а в декорациях Старого мира. А в Левиафане только медведя с балалайкой не хватает. Не о чем тут размышлять, тем более на досуге.

Wesker
19.01.2015, 17:54
В тему о "Левиафане":
http://slon.ru/world/nagrada_za_ochernenie_russkaya_klassika_i_oskarovs kaya_zakulisa_-1205073.xhtml

P.S. Всем кто увидел очернение действительности в фильме.

Такое ощущение, что я живу в какой-то другой и светлой стране.

Посмотрите под моей аватаркой мой город проживания, погуглите какой крутой спортсмен-гонщик вышел из моего города, а потом погуглите про его папу.
Папа РЕАЛЬНО заправляет городом и делает, что хочет.
И милиция вся с администрацией тоже под папой.
Подробней писать не буду, тупо опасаюсь... :)

trent
19.01.2015, 18:55
Из Выборга знаю только Педалия Петрова, милый парень, гонщик немного донный, но парень милый.
Чтобы попасть в Ф-1 они там полбизнесса заложили, и в итоге всё равно денег не хватило на участие последующие. Плохо папа заправляет. )) (если про него).

Rive20
20.01.2015, 10:01
Отсмотрел Левиафан...
Под впечатлением. Лично я никакой чернухи ради чернухи в фильме не увидел.
Какое очернение? Что мужики пьют водку, шпыняют детей, говорят на мате, или может, что суды/чиновники/менты у нас продажные??? На каждое "негативное" явление из фильма готов привести примеры из реальной жизни, притом, что я живу в Санкт-Петербурге, и не жалуюсь на благосостояние.
Да, как верно, выше написали фильм вроде бы не подводит зрителя к выводам о выходе из сложившейся безысходности. Просто отображает её, как факт, и, наоборот, как бы намекает, что выхода-то и нет. Как вариант, обрести "бога в себе", тем кто сможет, и успокоится...
Тяжелый фильм, оставляет рану в душе, а если так происходит, значит сделан он не зря. Периодически открывать нам глаза на происходящую вокруг жизнь просто необходимо.

Al1
20.01.2015, 11:08
Периодически открывать нам глаза на происходящую вокруг жизнь просто необходимо.
Это позиция страуса с головой в песке. Если глаза некоторых периодически закрывались и требовали принудительного открытия через "раны в душе", то как вы можете быть уверены что лента Звягинцева покажет вам именно близкую к реальности действительность? А например не его персональные психозы и полнейшую беспомощность как личности в плане решений по выходу из им же навязываемой в нескольких последних фильмах гадкой реальности?

Переводя на русский - если вы вдруг открыли глаза и увидели перед собой громадную прыщавую жопу с приставшим говном, то означает ли это что весь мир и есть эта жопа? Даже если кто то в течении двух часов киношного времени тщательно старается вас в этом убедить.

Wesker
20.01.2015, 11:09
Отсмотрел Левиафан....

ППКС!

Rive20
20.01.2015, 11:30
Al1 Да позиция страуса, так и есть. Я заставляю себя не смотреть новости, и особенно чрезвычайное происшествие по 5-му каналу. Но, периодически, попадаю на этот канал, и жалею, что очередной сюжет об убитом ребенке/сбитых пьяным судьей людях/солдате срочнике застрелившем в армении семью попал в моё поле зрения. Не хочется всего этого знать, но ТЫ знаешь. Я вижу хамство на улицах, общаюсь с обнаглевшими чиновниками, моя семья ходит в суд из-за произвола тсж безрезультатно. Я, скорее, хочу быть сам этим страусом, зная всё это, но не желая этого знать.
Фильм Звягинцева - масс событие, так уж сложилось, да он поднял бучу и явился одним из триггеров по невольному заглядыванию в реальность, из среды крутых айфонов, лайков, двух-недельных праздников с Ёлками и прочих "духовных скреп". А по сути - фильм Звягинцева ли это будет, или просмотр криминальной хроники, или СтопХам - сути не меняет, просто у Звягинцева, как известного режиссера больше возможностей ангажировать к просмотру своего произведения. Опять же, кому не надо, ведь не посмотрит - у меня полно знакомых, которые скажут "я не смотрю русское говно".

a12377777
20.01.2015, 12:22
Посмотрел вчера "Ярость".
Фильм интересный, зрелищный, напряженный. На раз нормально.
Фашисты-нацисты с точки зрения мерикосов таки остаются плохими, но скорей только потому, что убивают янок-однополчан. А так по сути они свою землю отбивают, так им приходится, не более. Про русских как то не упоминается, но американцы мочат фрицов уже очень давно и по всем фронтам.
Феерические зеленые и красные лазерные обстрелы доставляют.
Когда Питт бродил по квартире в поисках "врага", думал сейчас отомстит за свою нелепую смерть в "после прочтения сжечь". Не получилось).
Финальный бой слишком уж неправдоподобен. Несколько фаус патронов (которых был целый вагон) из-за кустов сократил бы фильм на полчаса. А так носились вокруг танка как бараны (точно как в коммандос).
Ну а вообще посмотреть можно.

Wesker
20.01.2015, 12:31
Это позиция страуса с головой в песке....

Отвечу цитатой из "Левиафана":
"– Отец Василий Al1, я же с тобой по-человечески. Чего ты мне хрень гонишь?" :)

Al1
20.01.2015, 12:33
Rive20,
Спасибо за развернутую позицию. Вроде есть наметки к конструктивному диалогу, так что можем попробовать обсудить.
А как вы относитесь к тому, что Звягинцев известный режиссер с гораздо большими возможностями чем у многих других уже долгое время пребывает на абсолютно недостойной осмысленного человека позиции?
Вот например вы когда видите на работе проблему, вы что с ней делаете? Вы ее пытаетесь решить, вам за это деньги платят. Ведь так? Никто не будет вас считать профессионалом если просто будете констатировать факт наличия проблем и не прикладывать никаких действий по их решению.
Врач должен не только ставить диагноз, но и лечить. Айтишник чинить. Но это все технические профессии на микроуровне.
А теперь представьте, режиссер - его работу видят тысячи, миллионы человек. Если ты лезешь вещать на таком уровне, это громаднейшая ответственность к личности.
Хороший осмысленный режиссер не только указывает зрителю на проблему, он показывает пути развития ситуации. Это педагогика, работа над собой и помощь другим людям.
К сожалению Звягинцев ничему не учит ни в Елене, ни в Левиафане, просто констатирует факт - жизнь в России дерьмо, а ведь это проще всего. Лично мне для констатации этого факта в кино идти не надо, я это и так вижу. А вот что с этим делать? Тут Звягинцев сливается, за что ему мое личное неуважение как к профессионалу и осмысленному человеку.

Wesker
20.01.2015, 12:38
К сожалению Звягинцев ничему не учит ни в Елене, ни в Левиафане, просто констатирует факт - жизнь в России дерьмо, а ведь это проще всего.

Да что же Вы только это в фильме и видите?
Скажи пожалуйста, а "Миллионер из Трущоб" показывает, что жизнь в Индии дерьмо, а "Горбатая Гора" и "Убийца Джо" тоже показывают, что жизнь в Штатах дерьмо?

Al1
20.01.2015, 12:52
Wesker,
Извини, у тебя "смешались в кучу кони-люди". Миллионер - это мелорама в правдивых индусских декорациях, история о любви которая вытащила из говна мальчика и девочку. В конце там поют и танцуют. Хорошо снятое качественное коньюнктурное кино.
Гора - драма об странной любви.
Джо не смотрел.
О чем Елена? О куче несимпатичных людей которые неспособны ни на что кроме убийства человека который хоть в чем то лучше чем они. Бытовуха и сумерки сознания.

denrep-lilium
20.01.2015, 13:09
К сожалению Звягинцев ничему не учит ни в Елене, ни в Левиафане
Нарушаю слово :(. Al1, я сам преподаватель, и степени имею, но вас не поучаю. Не хорошо общаться со всеми учительским тоном. Интеллект проявляется в анализе и доводах, а ещё в спокойствии и достойном отношении к собеседнику.

Если режиссёр прямым текстом говорит, что он хочет - это уже пропаганда (или кино для тех, кто не понимает смысла слова "подтекст"). Звягинцев неоднократно говорил о Елене, что это фильм о Конце света, а не о трудностях жизни. Главная тема - внутренний мир героини стоящей между двух социальных миров. Левиафан - фильм о поиске смыслов, о нежелании меняться (кстати простой "Дурак" это очень топорно говорит, но его чё-то никто не ругает), это критика Церкви в больше степени, чем общества, но критика пророческая. Он как-бы вызывает возмущение, но может собой нужно возмущаться?
"О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный." Псалом 138
Кстати, Левиафан то умер, скелет лежит промёрзший. Так что, не вечно монстрам "бурлить воду".
Если вам фильм кажется плоским, то возможно проблема в том, что мы видим то, чем являемся сами.

Wesker
20.01.2015, 13:10
Wesker,
Извини, у тебя "смешались в кучу кони-люди". Миллионер - это мелорама в правдивых индусских декорациях, история о любви которая вытащила из говна мальчика и девочку. В конце там поют и танцуют. Хорошо снятое качественное коньюнктурное кино.
Гора - драма об странной любви.
Джо не смотрел.
О чем Елена? О куче несимпатичных людей которые неспособны ни на что кроме убийства человека который хоть в чем то лучше чем они. Бытовуха и сумерки сознания.

Хорошо.
Представим такое кино:

Молодые парни Вася Пукин и Талзубег Нартыбаев, выросшие в небогатых семьях, где их отцы всю жизнь проработали на заводе токарем, а мамы на сетевязальных фабриках в разных концах нашей страны, знакомятся при устройстве на сезонную работу: их нанимают убирать урожай в колхозе. Однажды ночью после немалого количества выпитой водки, укрывшись от холода в одной палатке, они вступают в сексуальную связь. Так начинается их роман.
Потом они расстаются, женяться, страдают от своей любви, снова встречаются, а потом Талзубега убивают скинхеды гомофобы, а Вася остается страдать всю оставшуюся жизнь.

Это тоже была бы чернуха про гомофобную российскую безнадегу или же драма об странной любви, как ты написал.
Я думаю, что ты бы говорил именно о чернухе и безнадеге.
Конкретно двойные стандарты.
В российских фильмах ты посылов не видишь, а вот в зарубежных да.

Если вам фильм кажется плоским, то возможно проблема в том, что мы видим то, чем являемся сами.
Отлично сказано!

denrep-lilium
20.01.2015, 13:17
Тю, тогда сам жанр Нуара нужно "на помойку".
А у Коэнов всё всегда прекрасно? Или у Михаэля Ханеке? Или у Триера? У Вендерса? Или в "Нефти" Пола Томаса Андерсона всё прекрасно? Или в "Бешеных псах" Тарантино не чернуха? Мне продолжать?

rencure
20.01.2015, 13:22
Хороший осмысленный режиссер не только указывает зрителю на проблему, он показывает пути развития ситуации. Это педагогика, работа над собой и помощь другим людям.

Так педагогикой должны заниматься родители, школа, церковь на худой конец. У искусства другая цель в общем-то.

Wesker
20.01.2015, 13:24
Тю, тогда сам жанр Нуара нужно "на помойку".
А у Коэнов всё всегда прекрасно? Или у Михаэля Ханеке? Или у Триера? У Вендерса? Или в "Нефти" Пола Томаса Андерсона всё прекрасно? Или в "Бешеных псах" Тарантино не чернуха? Мне продолжать?
Вот и я то же самое пытаюсь сказать, но человек непробиваем.
Если зарубежное кино, то там ЕСТЬ ПОСЫЛ, если российское, то это просто чернуха.
Забавно товарищ Al1 рассуждает.

Я вот кстати сейчас из российского кино, только так называемую "чернуху" и предпочитаю смотреть.
Потому что помимо нее наши больше ничего снимать не умеют.
Все пытаются "наш ответ Голливуду" сбацать, приправленный "духовными скрепами", а получается только жалкое подражание Болливуду. :)

scorpio105
20.01.2015, 13:25
"я не смотрю русское говно"

прям точненько про меня. По крайней мере о "знаменитом" Звягинцеве по сути узнал пару страниц назад) Я не смотрел фильм, и смотреть его теперь не буду из принципа. Я далек от всех этих правильных фильмов, концептуальных и прочих заумных режисерских версий, которые показывают в Каннах и прочих местах. Мой уровень это Мстители, ЖЧ, и подобное, т.е. легкие фильмы, которые весело и интересно смотреть, и я не понимаю зачем идти в кино, что бы посмотреть что итак каждый день видно. Хотя на мой взгляд, не так и плохо то нам живется. В конце концов, мы находимся на форуме, где посетители покупают фигурки по таким ценам, что некоторым людям по 2 месяца работать нужно. Но я к чему все это пишу. Да, можно сказать, что я полез не в свою стезю и даже не удосужился посмотреть это "произведения искусства", но я солидарен с Al1, а именно:
режиссер не только указывает зрителю на проблему, он показывает пути развития ситуации.

А если этого не было сделано, то и фильм не очень. Да и не совсем я понимаю, зачем на весь мир показывать как в России плохо.

Wesker
20.01.2015, 13:28
scorpio105, все что ДОЛЖЕН сделать режиссер, это снять хорошее, смотрибельное кино.
Больше он ничего не должен, не указывать, не приказывать, не объяснять.

scorpio105
20.01.2015, 13:31
Wesker, хорошо. Тогда мое мнение, что он не справился с задачей.

Al1
20.01.2015, 13:32
Wesker,
Будешь продолжать в агрессивных тонах. Не буду тебе больше ничего рассказывать)
Твой сценарий про Васю и Талзубека занятный, важно чем дело кончилось если Вася пронес любовь к погибшему Тулзубеку через всю жизнь, прожил ее достойно, то вполне себе кино. А если как был дибилом, потыкал Тулзубека в жопу хером, того убили, а Вася выжрал водочки и поехал на бульдозере убивать обидчиков - то да, чернуха а-ля Звягинцев и есть.

Al1
20.01.2015, 13:37
rencure,
Искусство искусству рознь.
Никто никому ничего не должен.
Но тот кто хочет от меня денег за билет в кино и персонального уважения (так чтоб я мог сказать что горжусь за этого режиссера), лично мне должен показать что-то осмысленное и явно большее чем большую грязную жопу без какого либо конструктива. Это моя позиция и я никому ее не навязываю)

Wesker
20.01.2015, 13:47
Wesker,
Будешь продолжать в агрессивных тонах. Не буду тебе больше ничего рассказывать)
Твой сценарий про Васю и Талзубека занятный, важно чем дело кончилось если Вася пронес любовь к погибшему Тулзубеку через всю жизнь, прожил ее достойно, то вполне себе кино. А если как был дибилом, потыкал Тулзубека в жопу хером, того убили, а Вася выжрал водочки и поехал на бульдозере убивать обидчиков - то да, чернуха а-ля Звягинцев и есть.
Вася просто жил всю оставшуюся жизнь, выпивал периодически и грустил.
А в Левиафане кого-то давили бульдозером?
rencure,
лично мне должен показать что-то осмысленное и явно большее чем большую грязную жопу без какого либо конструктива. Это моя позиция и я никому ее не навязываю)
Каждый видит то, что хочет видеть.

Al1
20.01.2015, 14:01
А в Левиафане кого-то давили бульдозером?
А вы я гляжу не очень то подкованы в мат-части, ну что ж вижу в нашей дискуссии первый плюс, теперь вы будуте знать чуть больше.
История создания
Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю американского сварщика Марвина Химейера, у которого местный цементный завод пытался отобрать дом, после чего он заперся в бульдозере, разрушил здание завода и ещё несколько сооружений, а затем покончил жизнь самоубийством[13][прим. 1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BD_( %D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2014)

Wesker
20.01.2015, 14:03
А вы я гляжу не очень то подкованы в мат-части, ну что ж вижу в нашей дискуссии первый плюс, теперь вы будуте знать чуть больше.
История создания
Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю американского сварщика Марвина Химейера, у которого местный цементный завод пытался отобрать дом, после чего он заперся в бульдозере, разрушил здание завода и ещё несколько сооружений, а затем покончил жизнь самоубийством[13][прим. 1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%84%D0%B0%D0%BD_( %D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2014)

Это я все прекрасно знаю.
Я про "Левиафана" говорил, а не про историю послужившую задумкой для фильма.
И как раз таки в Левиафане никто на бульдозере не поехал, а если бы поехал, то... фильм стал бы плохим, как мне кажется. :)

Al1
20.01.2015, 14:16
Wesker,
Не в бульдозере дело, а в неумении Звягинцева создавать конструктивные и созидательные сценарии.
Все что он может - знакомтесь Алиса -это Жопа, Жопа - Это Алиса, унесите Жопу.
Вероятно, есть часть мазохистически настроенных зрителей которые и в третий и сотый раз с удовольствием будут смотреть на эту Жопу. А я вот нет. Мне двух раз хватило. А уж где эта жопа, в Америке ли, в России ли, получила ли срок или верхом на бульдозере, лично мне все равно.

Rive20
20.01.2015, 14:57
Rive20,
Спасибо за развернутую позицию. Вроде есть наметки к конструктивному диалогу, так что можем попробовать обсудить.
А как вы относитесь к тому, что Звягинцев известный режиссер с гораздо большими возможностями чем у многих других уже долгое время пребывает на абсолютно недостойной осмысленного человека позиции?
Вот например вы когда видите на работе проблему, вы что с ней делаете? Вы ее пытаетесь решить, вам за это деньги платят. Ведь так? Никто не будет вас считать профессионалом если просто будете констатировать факт наличия проблем и не прикладывать никаких действий по их решению.
Врач должен не только ставить диагноз, но и лечить. Айтишник чинить. Но это все технические профессии на микроуровне.
А теперь представьте, режиссер - его работу видят тысячи, миллионы человек. Если ты лезешь вещать на таком уровне, это громаднейшая ответственность к личности.
К сожалению Звягинцев ничему не учит ни в Елене, ни в Левиафане, просто констатирует факт - жизнь в России дерьмо, а ведь это проще всего. Лично мне для констатации этого факта в кино идти не надо, я это и так вижу. А вот что с этим делать? Тут Звягинцев сливается, за что ему мое личное неуважение как к профессионалу и осмысленному человеку.
Хорошо, я вот признаюсь, что тоже плохо знаком с фильмами Звягинцева. Слыша отовсюду про его работы для Канн и т.д., я как-то не стремился их смотреть, видимо, не цеплял ижиотаж, казалось надуманным всё это, зато вот детально знаком с творчеством Балабанова, смотрел все его фильмы и не по одному разу. Чему они нас учат, что подсказывают для выхода из показанной им окружающей психоделики?
Это я к чему, а к тому, что не обязан режиссер никого никуда направлять, как мне кажется, это лишь его картина происходящего - а сделать вывод или не сделать решать уже зрителю.
К тому же я не считаю, что Звягинцев не показывает пути решения в Левиафане. Тот момент, где нищий батюшка, набрав в убогом магазине хлеба, со светлым лицом на вопрос ГГ, где твой бог, отвечает, "- а где твой"? Это ли не решение проблемы, найти мир в самом себе, не копить ненависть, не бухать, не орать на жену, сына, привести в порядок дом и т.д. И отнести это решение можно ведь на всех, а не только на ГГ. Людям нужно видеть что-то хорошее впереди, идти к этому, меняться, а не думать как пойти выжрать водки, проклиная судьбу. А это тяжелая работа над собой, мало кто сможет. А власть - она ведь та, которой мы достойны в конечном счете.

scorpio105 У меня, кстати, жена тоже почти такого же мнения про Российские фильмы. Но вчера усадил её перед телевизором на правах домашнего тирана и сказал, давай смотреть. Посмотрела, сказала тяжело, лучше бы не смотрела вообще.

Wesker
20.01.2015, 15:25
Не мой отзыв, но я с ним согласен на все сто.

"Если мы смотрим американскую драму, например Тренировочный день, мы говорим о сюжете, игре актеров, саундтреке. Но никто даже не подумает рассуждать о связи фильма с американской действительностью.

Если мы смотрим русскую драму, например Левиафан, надо обязательно назвать ее чернухой (хотя в фильме всего лишь одна драка и убийство и то оба за кадром), сравнить с реальностью (худ. фильм, который по своей сути есть вымысел) и с чувством выполненного долга написать комментарий "фильм - говно". Странно, что нету еще ярлыков "бандеровцы" и "фашисты", сейчас модно так называть тех, кто идет против власти.

Как хороший пример можно вспомнить недавний американский фильм "Джо" с Николасом Кейджем. Такая же американская глубинка, такие же несбывшиеся мечты (и это в стране возможностей!), алкашня, убийства за гроши и прочие радости обнищавшего пролетариата. Но что-то я не слышал чтобы американцы бугуртили "ВЫВСЁВРЕТИ!" да еще из-за того, что фильм повезли на киноконкурсы, чтобы все увидели, какая в стране жопа.

А власти своими движениями и раздуваниями истерии вокруг фильма только палятся. Видно Звягинцев в точку попал, раз такой бугурт пошел. Это, кстати, очень характерная совковая черта чиновников - полное неприятие критики и жесточайшее палево на этом поле. "

Rive20
20.01.2015, 15:33
Не мой отзыв, но я с ним согласен на все сто.
А власти своими движениями и раздуваниями истерии вокруг фильма только палятся. Видно Звягинцев в точку попал, раз такой бугурт пошел. Это, кстати, очень характерная совковая черта чиновников - полное неприятие критики и жесточайшее палево на этом поле. "[/I]

Ага вот точно сказано. Особенно та тётя, глава местной администрации, где снимался фильм, сказала, что мол наши люди так водку не пьют и так матом не ругаются.... Это дно просто, лучше было вообще ничего не говорить, чем выступать с такими комментариями. На воре шапка-то как горит у чиновников по любому поводу.

Al1
20.01.2015, 15:42
К тому же я не считаю, что Звягинцев не показывает пути решения в Левиафане. Тот момент, где нищий батюшка, набрав в убогом магазине хлеба, со светлым лицом на вопрос ГГ, где твой бог, отвечает, "- а где твой"? Это ли не решение проблемы, найти мир в самом себе, не копить ненависть, не бухать, не орать на жену, сына, привести в порядок дом и т.д. И отнести это решение можно ведь на всех, а не только на ГГ. Людям нужно видеть что-то хорошее впереди, идти к этому, меняться, а не думать как пойти выжрать водки, проклиная судьбу. А это тяжелая работа над собой, мало кто сможет. А власть - она ведь та, которой мы достойны в конечном счете.
Дак вот я о том же! Где БОГ Звягинцева? Почему его там ничтожно мало? Почему на два часа грязи одна фраза? Может я не вижу, но ведь вижу в множестве других мест, фильмов, вещей. Почему вижу в каждом фильме, спектакле Вырыпаева? Почему вижу Бога даже в ТББ Германа? Почему не вижу в Елене?

Слыша отовсюду про его работы для Канн и т.д., я как-то не стремился их смотреть, видимо, не цеплял ижиотаж, казалось надуманным всё это, зато вот детально знаком с творчеством Балабанова, смотрел все его фильмы и не по одному разу. Чему они нас учат, что подсказывают для выхода из показанной им окружающей психоделики?
Я например вижу что они многому учат. В эпоху полной потери всех идеалов Брат это 100% концентрация нашего супергероя. Локальный Клинт Иствуд ради правды и семьи готовый взяться за оружие. Наша сверх-идея справедливости. Корявой, но честной справедливости.
"Я тоже хочу" про путешествие в Бога-Посмертие-Веру.
Есть конечно и послабже фильмы.

Wesker
20.01.2015, 15:45
Дак вот я о том же! Где БОГ Звягинцева? Почему его там ничтожно мало? Почему на два часа грязи одна фраза? Может я не вижу, но ведь вижу в множестве других мест, фильмов, вещей. Почему вижу в каждом фильме, спектакле Вырыпаева? Почему вижу Бога даже в ТББ Германа? Почему не вижу в Елене?

Потому что просто не хочешь видеть.
Вот и все.

Rive20
20.01.2015, 15:50
Al1 Бога мало, но ведь он есть, Вы же все-таки заметили его среди этих 2-ух часов. Значит режиссер донёс мысль. А по поводу фильмов Балабанова, вопрос был риторическим, их посыл мне также ясен. А ведь для некоторых это абсолютная чернуха, а Балабанов - "русский Тарантино"... Что тут скажешь, каждый со своей колокольни посмотрит и что-то увидит или нет.

Al1
20.01.2015, 16:06
Rive20,
В том то и дело что не заметил.
"Что и меня купишь?" из Брат 2 сюжетнообразующая фраза, за ней видна вся идеология фильма.
За "А где твой?" - скрывается указка не на бога, а на полную бездуховность героя и мира. Фактически это такое "сам дурак" причем недостойное хорошего священника.

V-Raptor
20.01.2015, 16:36
Спор перерос в традиционный идиотизм: искусство - должно оно кому-то что-то или нет? Или, если расширить вопрос, то: есть ли у жизни смысл или нет? Каждый отвечает по-своему, у каждого свой рецепт, а единого решения не существует. Считаю, что в этом плане фильмы подобные Левиафану неплохо вычерчивают контраст жизни. Кто-то их ненавидит, кто-то любит. Мир - очень многообразная штука.

Wesker
20.01.2015, 17:31
Каждый отвечает по-своему, у каждого свой рецепт, а единого решения не существует. Считаю, что в этом плане фильмы подобные Левиафану неплохо вычерчивают контраст жизни. Кто-то их ненавидит, кто-то любит. Мир - очень многообразная штука.
Самый лучший ответ за весь долгий и мучительный диалог!
ППКС.

RIDDICK
20.01.2015, 18:25
Таки посмотрел расхваливаемый многими "Рассвет Планеты Обезьян".

Фильм очень плоский, клишированный, недоработанный или же ленивый.
Нет общего тона, постоянно мотает то в драму, то в боевик, то мелодраму...
Вроде бы есть задатки на интересные темы, но они лишь намечены и абсолютно не раскрыты, т.к. большая часть времени отдаётся банальным и бессмысленным сценам.

Единственное что хорошо - обезьяны. И эффекты, и актёры. Тоби Кеббелл потрясающе сыграл, а в совокупности с крайне реалистичной графикой его персонажа создаётся полное впечатление разумного животного.

alladin
20.01.2015, 19:08
с Левиофаном надо бы отдельную тему, по крайней мере спойлеры не увижу если в нее не зайду...

MarkizzZ
20.01.2015, 19:29
Вот мой тезис. Кино в чёрных красках без надежды или без торжества объективной (зрительской) справедливости - это, простите, не кино, а конъюнктурное говнецо, сделанное для каких-то конкретных целей. Каких целей? Ну... тут уж я в голову автору заглянуть не могу. Хотя вот Золотому Глобусу понравилось кино, Золотой Глобус оценил
Вот 146%, ППКС.

RIDDICK
20.01.2015, 21:29
Вывод:
Снимайте ещё "Горько"! Люди смотрят, значит не зря.
А "Левиафанов" пусть жрут бомжи с высшим образованием и крестиком на груди.

KxHpLsp7NcE

Pepsi
20.01.2015, 21:59
Про дубляж Бёрдмана ничего не слышно? А то не хочется в другой конец Москвы ехать ради сабов.

denrep-lilium
21.01.2015, 01:44
Birdman - кстати, поднимает тему которую мы обсуждаем. Что людям нужно, развлекательное кино, или философские потуги. Фильм крутой. Речь самого Бёрдмена, конечно в лоб всё расставляет. И фильм, как всегда у Иньярриту, мрачный.

denrep-lilium
25.01.2015, 04:18
Отрочество (Boyhood) - неплохо, ничего сверьестественного, такая себе хроника жизни. Думаю будет интересней тем, кто уже задумывается куда идёт жизнь после половины. В принципе все истории членов семьи интересны. Дети играют отлично. Нормальный такой фильм (только сейчас все длинные в моде).

Снайпер (American Sniper) - да, локализаторы панически избегают слова "Америка", даже бедного капитана просто Мстителем назвали :) Добротный фильм о психологии войны. Есть немного борьбы снайперов хороший/плохой (а ля Враг у ворот), но в основном он о внутреннем мире, точнее его отсутствии. Сцена с малышом с РПГ самая мощная.

Теорема Зиро (The Zero Theorem) - стиль, помещения, "Церковь Бэтмена Спасителя" - всё круто. Но сюжет повторяет очень много из старой Бразилии, и от этого скучно. Вальц молодец, если б не он, не досмотрел бы. Но Терри выдохся, идей нет, осталось только эстетсвование.

Великий уравнитель (The Equalizer) - сюжет в напряжении держит, саспенс есть. Но фильм очень простой, и слишком банальный. Ну и много штампов. Так, боевичёк с Дензелем.

Несломленный (Unbroken) - жаль, что Анжелина спустила неплохой сценарий Коэнов в тягучий сюжет и немного топорного антигероя японца. Фильм не плох, но ему явно не хватает здоровой динамики и мудрого распределения хронометража. Эмоциональные моменты можно было подать эффектнее. Норм, как для первого режиссёрства.

Несносные боссы 2 - абсолютно проигрывает первому фильму. Там у песонажей были личности, там было даже местами остроумно. Тут кроме знаменитых актёров... какой-то жёсткий проходняк паразитирующий на прошлом "успехе". Местами просто тупой.

Дурацкое дело нехитрое (Kraftidioten) - добротная криминальная драма с острым и холодным юмором. Намного лучше голливудских комп-игрушек, от которых скучно. А главное всё в фильме с душой, ирония по поводу множества стереотипов: геи, иммигранты, славяне, дальневосточные ребята, демократия, даже далёкие намёки на Брейвика.

Игрок
25.01.2015, 12:59
Про дубляж Бёрдмана ничего не слышно?
очень и очень приличный

trent
25.01.2015, 13:51
Вывод:
Снимайте ещё "Горько"! Люди смотрят, значит не зря.
А "Левиафанов" пусть жрут бомжи с высшим образованием и крестиком на груди.

Нужно снимать дорого коммерческое кино всех видов. Ни Горько, ни Левиафан ими не являются. Ими является Сталинград, из последних.
Рекорд по сборам среди наших фильмов.
Кому то понравился, кому то нет - это не важно. Фильм имел кассовый успех, его посмотрели массы людей В КИНО. При этом он был дорогой.

И его успех приведёт к тому, что продюсеры поймут, что можно снимать не только треш, вроде Горько, а вкладывать огромные деньги, и главное, получать их обратно.

Тем для фильмов - море. Главное качественно снять и сделать так, чтобы посмотреть захотели все.
Федю все ругают, но его ли вина в том, что он единственный снимает у нас качественные фильмы по всем пунктам, а не по какому то одному.

V-Raptor
25.01.2015, 15:56
его ли вина в том, что
Его вина в том, что по какой-то причине он работает с теми сценариями, с которыми он работает. Вероятно, это даже не его вина, а вина Фонда Кино и отечественных сценаристов.
Нужно снимать дорого коммерческое кино всех видов.
Увы, у нас орут об этом на каждом шагу, но студентам на шею наступают, чтобы снимали то, "что смотреть будут". А "смотреть будут" у нас типов 5 фильмов, как оказывается, которые, как оказывается, никто и смотреть не будет.

Нужна очень качественная реформа всего киноаппарата. Проводить её некому, ибо обиженных потом будет не пересчитать.

Либо нужен очень крутой продюсер при нереальных деньгах (не Государство :D ), который понимает нужны зрителя и лично занимается каждым проектом. Тоже утопический вариант.

rencure
25.01.2015, 20:08
очень и очень приличный

И сам фильм хороший.
Но всё-таки во время просмотра лично у меня возникало острое желание смотреть его именно в оригинале.

denrep-lilium
26.01.2015, 00:10
Вселенная Стивена Хокинга (The Theory of Everything) - очень душевный фильм. Чем-то напомнил фильм о Дарвине (Происхождение), и совсем немножко Игры разума. Хокинг сам хорошо отзывался. Ещё, вкратце излагаются основы его теорий, но фильм больше о семье, о друзьях, о взаимопонимании и его отсутствии. Эдди Редмэйн сыграл отлично.

Одержимость (Whiplash) - хорошо поставлено противостояние, отличная игра актёров. Поскольку у меня у самого в музыкалке был похожий препод, то мне тяжело его воспринимать "позитивно". Музыка в фильме тоже хорошая. Фильм прекрасный, и концовка - замечательная.

Rayan
26.01.2015, 00:15
Поскольку у меня у самого в музыкалке был похожий препод, то мне тяжело его воспринимать "позитивно".
У меня в музыкалке был душевный препод. Я скрипач, кстати...

denrep-lilium
26.01.2015, 00:17
У меня в музыкалке был душевный препод. Я скрипач, кстати...
Я на гитаре учился. Препод любил джаз, и любил опускать учеников. Он конечно добивался результатов. Просто совпадение с образом и философией персонажа, вот наверное потому и тяжело воспринимать.

Wesker
26.01.2015, 11:50
Несломленный (Unbroken) - жаль, что Анжелина спустила неплохой сценарий Коэнов в тягучий сюжет и немного топорного антигероя японца. Фильм не плох, но ему явно не хватает здоровой динамики и мудрого распределения хронометража. Эмоциональные моменты можно было подать эффектнее. Норм, как для первого режиссёрства.

С чего это для первого.
Если брать художественные фильмы, то это уже вторая режиссерская работа.
Первая была "В Краю Крови и Меда" ( http://www.kinopoisk.ru/film/565842/ ).
И на мой взгляд, обе довольно слабые.

denrep-lilium
26.01.2015, 12:19
Первая была "В Краю Крови и Меда" ( http://www.kinopoisk.ru/film/565842/ ).
И на мой взгляд, обе довольно слабые.
Ага. Как-то вообще не натыкался, надо было проверить. Чё-то её на военщину тянет.

RIDDICK
26.01.2015, 13:51
denrep-lilium, она жеж "посол доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН" и обладательница "ордена Святого Михаила и Святого Георгия".

Было бы странно.

Darik
26.01.2015, 17:42
Бёрдмэн - 7/10
Фильм очень неординарный. И не для всех..

geth
29.01.2015, 12:14
заложница 3! это пипец ( первая самая лучшая и пошло поехало все хуже и хуже( но третья часть просто ужас.

Rive20
29.01.2015, 13:14
Ниссона вообще по-человечески жаль, такой харизматичный дядька-актер застрял в однотипных теле-боевиках...

Atake
29.01.2015, 14:22
Бёрдмэн - хорош, да

trent
29.01.2015, 14:29
Ниссона вообще по-человечески жаль, такой харизматичный дядька-актер застрял в однотипных теле-боевиках...

За счет Заложницы он стал актером брендом, супервостребованным, а на самой заложнице наверное миллионов 50 заработал.

Rive20
29.01.2015, 18:29
Да ну, он и до заложницы был очень популярен, в ролях серьезных мужчин, умудренных опытом, с некой жизненной драмой. А теперь, как старый клон Стэтхема.

rencure
29.01.2015, 18:34
За счет Заложницы он стал актером брендом, супервостребованным, а на самой заложнице наверное миллионов 50 заработал.

"Список Шиндлера" или "Призрачная угроза" - но востребованным стал после "Заложницы"? При всей любви к первому фильму трилогии, эффекта разорвавшейся бомбы в умах поколения не видел.

Rive20
29.01.2015, 20:59
Да вот именно, что "Заложница" это скорее его деградация в актерском плане, при всём уважении к первому фильму.

Stokes11
29.01.2015, 21:48
Да вот именно, что "Заложница" это скорее его деградация в актерском плане, при всём уважении к первому фильму.

Крутых дядек играть это тоже надо уметь.

GreyMan
30.01.2015, 06:58
Крутых дядек играть это тоже надо уметь.
Стивен Сигал подтверждает :)!

Stokes11
30.01.2015, 08:47
Стивен Сигал подтверждает :)!

Абсолютли! Above the law, Out of justice, Under siege, и спустя годы смотрятся отлично.

30.01.2015, 16:02
Above the law, Out of justice, Under siege

Вспоминается сразу анекдот, пишу лишь в части касающейся:

"Правописание на английском - 5. За русский язык - 2!"

Stokes11
30.01.2015, 16:16
Вспоминается сразу анекдот, пишу лишь в части касающейся:

"Правописание на английском - 5. За русский язык - 2!"

Это с чего бы?

Batbatsy
31.01.2015, 20:42
Посмотрел Kingsman: Секретная служба. Отличный фильм про молодого шпиона. Много юмора и он не лишний, при этом, фильм серьезности не теряет. Отдельно хотелось бы отметить Сэмюэля Л. Джексона. Советую смотреть фильм на англ.

Darik
04.02.2015, 10:36
Город грехов 2 - Отлично! Не первая часть, но всё равно классная)

GreyMan
04.02.2015, 11:34
Приключения Паддингтона - отличный семейный фильм. Ходил с женой и 6-летним сыном. Детям и взрослым понравилось, ни кто не скучал!

alladin
06.02.2015, 00:25
Восхождение Юпитер
Слабо, перестрелки бои драки гаджеты техника инопланетяне оружие
Вроде все есть, а скучно и не о чем...

rencure
06.02.2015, 01:03
"Игра в имитацию" - очень плохое кино. После его просмотра почему-то очень остро стала ощущаться обида за то, что Уэсу Андерсону скорее всего ничего не дадут на церемонии, а он - лучшее, что с ней случилось в прошлом году.

Darik
08.02.2015, 23:32
Восхождение Юпитер - чушь!
Ванильная сказка какая то.
Весь бюджет был потрачен на спецэффекты и только.
5/10.

geth
08.02.2015, 23:45
сегодня посмотрел Дони Дарко вообще не понял(((

a12377777
09.02.2015, 09:18
Великий уравнитель.
Мерикосы четкий фильм сделали. Эдакий Об...-крутой, начитанный. Видит несправедливость над бедной украинской проституткой со стороны бандитской России. Искусно мочит Ме..., затем под эпический диалог и самого Пу... За мир во всем мире. Это просто пипец. Не хватало мериканского гимна в титрах. Тату у "наших соотечественников" особая песня.

a12377777
09.02.2015, 09:20
Город грехов 2 - Отлично! Не первая часть, но всё равно классная)

С удовольствием припрятал в коллекцию и один и второй.

Al1
09.02.2015, 10:26
Восхождение Юпитер.
Прелестное изящное стебалово над штампами девчачьего романтика без превращения в буквальный космический цирк с енотами.
Где еще увидишь десантнико-ликатропо-ангела-конькобежца в тройном тулупе бьющего морду горгулье с космического собора Нотр Дам палящего из всех витражей.
Один взгяд Жала-пчеловода на окровавленную женскую прокладку налепленную на тушку Татума и в фильм можно безоговорочно влюбиться.
Космические Болейны радуют как не радовали злодеи со времен Зорга.
Сцена с бюрократией - безоговорочный хит.
И да, записалась в современные Золушки - добро пожаловать на чистку унитазов.
Итого - весь зал кинотеатра Свиблово сидел и скучал, им было скучно и нипанятно, мы смеялись практически не переставая. Ай, Вачовски, ай да сукины сыны и дочери!

alladin
09.02.2015, 11:02
Восхождение Юпитер.
Итого - весь зал кинотеатра Свиблово сидел и скучал, им было скучно и нипанятно, мы смеялись практически не переставая. Ай, Вачовски, ай да сукины сыны и дочери!

А сколько пива нужно брать для такого эффекта от этого фильма?:)
У нас тоже весь зал скучал, для стеба или комедии слишком скучноват...

Al1
09.02.2015, 11:18
alladin,
"Пчелы не лгут"(с)
Есть хорошее буквальное любимое народом кино- о глядите енотик с громадной пушкой. В нем все просто и понятно.
А есть фильмы стеб над буквальным народным кино. Юпитер это как раз оно, только очень хорошо замаскированное, чтобы народ таки сходил в кинотеатр. Кунис с крестьянской внешностью + Татум с голым торсом на коньках в открытом космосе, лично у меня до сих счастливая улыбка на весь офис)
И это, кто здесь в очередь на Императрицы крайний?

Darik
09.02.2015, 12:13
alladin,
только очень хорошо замаскированное

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D1%81-%D0%BC%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B8-%D0%B8%D0%B7-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%B2-auto-150919.jpeg

Al1
09.02.2015, 12:39
Darik,
Мои соболезнования, просто синие занавески...
Вот тебе рецензия от одного из последних вменяемых кино-критиков.
http://vozduh.afisha.ru/cinema/voshozhdenie-yupiter-endi-i-lany-vachovski-nebo-slavyan/

Darik
09.02.2015, 13:48
Darik,
Мои соболезнования, просто синие занавески...
Вот тебе рецензия от одного из последних вменяемых кино-критиков.
http://vozduh.afisha.ru/cinema/voshozhdenie-yupiter-endi-i-lany-vachovski-nebo-slavyan/
http://blogs.whatsontv.co.uk/movietalk/2015/02/06/jupiter-ascending-film-review-the-wachowskis-sci-fi-adventure-cosmic-misfire-and-future-camp-classic/
Metascore: 40/100
http://www.imdb.com/title/tt1617661/criticreviews?ref_=tt_ov_rt

Вообщем, низкая оценка фильма уже обеспечена. Похоже и сборы будут такие же.

a12377777
09.02.2015, 13:51
Только что посмотрел Джон Уик.
Почему то не удивлен плохим русским, впрочем это уже нормально.
Фильм отстой, не смотря на приличных артистов.

GreyMan
14.02.2015, 15:57
Отсмотрен Kingsman: Секретная служба. Очень даже хорош! Экшен зачет. Ограничение по возрасту +18 оправдано. От просмотра получил удовольствие, но все таки не без претензий:

1. Можно было исправить дубляжом - зачем герою Сэмюэл Л. Джексона сделали дефект речи в виде шепелявости??? в оригинале разве тоже так??? Мне это не понравилось, не идет ни Джексону ни его персонажу ИМХО. Причем к концу фильма либо я уже привык к его шепелявости но больше похоже на то, что он от нее избавился самостоятельно :)???
2. Вспомнился эффект смокинга в не очень удачном фильме с Джеки Чаном "Нечаянный шпион". Я конечно понимаю что главный герой, молодой кандидат в шпионы имел определенную подготовку, но не настолько же что бы вот так запросто в ближнем бою встать на один уровень с агентами Kingsman, тем более что курс тренировок как класс вообще отсутствует, есть только проверка на допуск.
3. Шутка ниже пояса в заключительном действии "можно и в зад" причем в прямом смысле, совершенно мне показалась не уместной, можно было и как-то иначе это локализовать. Да, во такая я тонкая натура :).

Batbatsy
14.02.2015, 18:03
1. Можно было исправить дубляжом - зачем герою Сэмюэл Л. Джексона сделали дефект речи в виде шепелявости??? в оригинале разве тоже так??? Мне это не понравилось, не идет ни Джексону ни его персонажу ИМХО. Причем к концу фильма либо я уже привык к его шепелявости но больше похоже на то, что он от нее избавился самостоятельно :)???

В оригинале он тоже шепелявил

GreyMan
14.02.2015, 18:40
В оригинале он тоже шепелявил
Сомнительная фишка

Wesker
16.02.2015, 15:45
Посмотрел "Кингсмана".
Великолепное кино.
Слава Сатане!!! :)

3. Шутка ниже пояса в заключительном действии "можно и в зад" причем в прямом смысле, совершенно мне показалась не уместной, можно было и как-то иначе это локализовать. Да, во такая я тонкая натура :).
Ну так принцесса же из Швеции. :)
Отличная шутка.

Lesnik-San
18.02.2015, 01:59
Ну так принцесса же из Швеции
Какая связь между принцессой из Швеции и той шуткой?
К слову, смеялись всем залом :)

Wesker
18.02.2015, 12:16
Какая связь между принцессой из Швеции и той шуткой?
К слову, смеялись всем залом :)
А тебе больше 18?
А то вдруг меня в педофилии за объяснение обвинят? :)

GreyMan
18.02.2015, 15:22
А тебе больше 18?
А то вдруг меня в педофилии за объяснение обвинят? :)
А это уже будут претензии к администрации кинозала в первую очередь.

У нас ни кто не смеялся, почти.

Wesker
18.02.2015, 16:19
А это уже будут претензии к администрации кинозала в первую очередь.

У нас ни кто не смеялся, почти.

А у нас наоборот, все заржали неслабо. :)

Lesnik-San
18.02.2015, 16:57
Wesker, http://cs539503.vk.me/u2000050461/docs/7af07b2bec70/file.gif?extra=J5tjNiFJEicoFL60tgpQQdQzSuQQaWK4b40 U10xdjfozy5YShPQuxVMuN_ba8nv69ViSNe0rsI9NSk2FMCACb CRossMwSPY

Wesker
18.02.2015, 18:19
Wesker
А я что, я ничего.
По поводу шведской принцессы.
В свое время шведское порно было очень популярно, раз.
"Шведская семья", слышал такое, это два.
В общем очень они раскрепощенный народ в плане секса.

Nurru
18.02.2015, 18:35
Только из зала почти, Кингсмен роскошен! :)

Lesnik-San
18.02.2015, 22:36
Wesker, тюююю! я думал, что есть какая-то подоплека)

Darik
24.02.2015, 11:42
Кингсман хорош.
Сцена в храме настоящий ад))
А ещё перед фильмом было предупреждение о вреде курения)))

GreyMan
27.02.2015, 21:27
Кто-нибудь успел посмотреть Фокус? Стоит идти в кино, или дома заценить опосля?

Wesker
28.02.2015, 11:24
Кто-нибудь успел посмотреть Фокус? Стоит идти в кино, или дома заценить опосля?

На КГ пишут, что отличное кино.
Я сегодня собираюсь сходить.

GreyMan
28.02.2015, 11:45
На КГ пишут, что отличное кино.
Я сегодня собираюсь сходить.
Да, тоже там по диагонали выловил что хорошее.
Как посмотришь, поделись впечатлениями плиз!

rencure
02.03.2015, 10:31
"Дикие истории" - уморительная чёрная комедия. Зачем она была на Оскаре, не совсем понимаю, но фильм может подарить пару часов (за одним исключением) здорового смеха.

Al1
02.03.2015, 11:12
Houseband - Привязанные к дому
http://www.imdb.com/title/tt3504048/
Новозеландская левая резьба с занятными сюжетными подвыподвертами.
И хотя сказать что-то новое в этом жанре трудно, но получилось честно и задорно, есть даже оригинальные шутки.
Вполне достойно для просмотра.

Wesker
02.03.2015, 11:47
Посмотрел "Фокус".
Если честно, то так себе.
"Иллюзия Обмана" намного лучше.
Смит какой-то вялый, Марго Робби ничего, я весь фильм пытался ее в образе Харли Куин представить, вроде должна справиться :)

GreyMan
02.03.2015, 12:08
Посмотрел "Фокус".
Если честно, то так себе.
"Иллюзия Обмана" намного лучше.
Смит какой-то вялый, Марго Робби ничего, я весь фильм пытался ее в образе Харли Куин представить, вроде должна справиться :)
Cпасибо что написал, не пойду в кино, дома посмотрю.

V-Raptor
02.03.2015, 21:55
То есть к двум часам здорового смеха он может ещё и немного нездорового подарить?
ПРОДАНО! :D

Wesker
02.03.2015, 22:59
То есть к двум часам здорового смеха он может ещё и немного нездорового подарить?
Если честно, я не понял... :)

rencure
03.03.2015, 00:13

На самом деле, ты недалёк от истины. :D

Nurru
05.03.2015, 15:28
Посмотрела "Голоса" (The Voices, 2014), впечатлена :) Мне всегда была интересна тема различных психических расстройств, а здесь это еще и очень здорово обыграно.
Теперь жду экранизацию истории про Билли Миллигана.

И безумно рада, что дотерпела и посмотрела "Книгу Жизни" в кино. Жаль, что не удалось посмотреть с субтитрами. Но еще не вечер :)

Darik
08.03.2015, 23:10
Робот по имени Чаппи
Отличное кино. Вторая половина фильма понравилась больше.
7.5/10

Darik
16.03.2015, 11:50
Дракула
не Castlevania: Lords of Shadow конечно, но мне понравилось.
Жалко что не получилось лучше:(

Darik
16.03.2015, 12:09
Бегущий в лабиринте
Фильм держит интерес и игра актёров "not bad".
Лучше чем дивергент но концовка отвратительна =\
И вторую часть смотреть желания нету.

GreyMan
21.03.2015, 16:14
Посмотрели всей семьей мультфильм Дом. Очень хороший мульт! Всем понравился. Хорошая картинка, хорошие персонажи, интересная история. Особо отмечу музыку и проработку эмоций у человеческих главных героев. Из минусов: показалось слегка затянутым.

Darik
28.03.2015, 22:01
Big Hero 6
Отличный мультик, и очень очень ооооооооооооочень красивый.
3д обязательно.

RIDDICK
01.04.2015, 20:42
Таки любопытство победило и я скачал "Черепах" Бэя...

eqOOFiQ0280

V-Raptor
01.04.2015, 21:05
RIDDICK, сцена курлыканья на батутах тебя не впечатлила? (((

RIDDICK
01.04.2015, 21:19
Мне понравился Фихтнер в роли злодея, очень уж он харизматичный.
Очень понравился Ритчсон в роли Рафа, хороший актёр и типаж идеально подходил.
Было четыре-пять действительно смешных моментов.

В остальном - типичная Бэйевская жвачка с отвратительным нарративом, лоскутным сюжетом и безвкусными спецэффектами.

geth
09.04.2015, 08:57
вчера вечером был на предпоказе форсажа 7 фильм отличный очень брутальный!))))
есть много смешных моментов.когда смотрел и слушал эти речи мужиков(альфа самцов) аж чувствовал как у самого бицепсы ростут в кресле)))))) вердикт- фильм отличный! просто великолепный!!!

Banshee
09.04.2015, 09:17
geth, я тоже хочу большие бицепсы и старого Риддика Вина!
Надо будет сходить.

Развлекаюсь параллельно с обучением тем, что выбираю некоторые из отмеченных форумчанинами как любимые фильмов и смотрю их. Поскольку учусь много, параллельно прошумело уже много лент, но хоть как-то зацепили только:
Догвилль - понравилась театральность и тема тёмного омута, но уже после первой трети теряет свою прелесть. Финал порадовал, на удивление.
Планета Ка-Пекс - простой и добрый фильм, очень отдалённо напомнил Умница Уилл Хантинг, но немного поднадоели истории психологического прорыва. Хочется сложностей решения очевидной проблемы, а не поисков Грааля/философского камня. Но после просмотра лент трёх про андекласс, преступления и прочий упадок, был как глоток свежего воздуха. Не без ложки дёгтя, конечно.

В любом случае, я по-своему благодарна тем людям, которые отметили их как любимые. Иногда надоедает рыться в фестивальных, рейтинговых и прочих фильмах в поисках чего-то достойного, хочется зацепиться за чью-то рефлексию)

Al1
09.04.2015, 11:03
Малыш Кенкен.
Мощный пендаль зрителю. Тот самый случай когда смешно не в процессе, а после.
Такое изредка удавалось Коэнам.
И Твинпиксу.
Очень!
http://lamcdn.net/wonderzine.com/post-image_featured/jSgI6mMf7HtzdDEBjuTe3Q-default.jpg

Rayan
09.04.2015, 13:14
Al1, в оригинале смотрел или уже какая-то из групп переводчиков выпустила?

Al1
10.04.2015, 10:47
Rayan,
Оригинальный звук +русские сабы. Есть на рутрекере. Приятного просмотра)