PDA

Просмотр полной версии : Отзывы на недавно просмотренное

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38

Игрок
24.05.2011, 20:33
Может через недельку снова соберёмся, уже на 3D, когда этот просмотр позабудется немножко
не. надо.

Sined
24.05.2011, 20:35
Думаешь лучше подождать экранку в правильном переводе Гоблина?

RIDDICK
24.05.2011, 20:39

С дуба рухнул... http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_211.gif
Только с озвучками Михалёва и/или Гаврилова. ТОЛЬКО С НИМИ!!!

Sined
24.05.2011, 20:42
Михалёв, к моему величайшему сожалению, переводов уже давно делать не может. Физически.
Пошутил бы и дальше с удовольствием, но слишком уважаю работу этого человека.

Игрок
24.05.2011, 20:48
лучше так, чем глаза портить :)

Sined
24.05.2011, 20:51
И не говори, уж и чего только с нашими глазами в кино нонче не вытворяют!)))

Игрок
24.05.2011, 20:57
И не говори, уж и чего только с нашими глазами в кино нонче не вытворяют!)))
да фактически насилуют

чтобы не совсем уходить в оффтоп - в четверг иду на пресс-показ Люди Икс: Первый Класс. Американские отзывы радуют, но сам сильно сомневаюсь в качестве фильма. Кто что про него думает?)

RIDDICK
24.05.2011, 21:00
Кто что про него думает?)
После скриншота с маленькой Мистик, похожей на милого тролля...
МакЭвой в роли молодого Патрика Стюарта...
Костюм Магнетто...

Пока что крайней негативно.

AlPred
24.05.2011, 21:01
Кто что про него думает?)

очень рассчитываю на качественный, красивый экшен!)

Игрок
24.05.2011, 21:04
очень рассчитываю на качественный, красивый экшен!)
это возможно, хотя бюджет...)

RIDDICK
24.05.2011, 21:07
Игрок, кстати не знаешь как там ситуация с правами на франшизу? Скоро ли Marvel получит их обратно?
Надоело ждать нормальные фильмы про X-men'ов >__<

Игрок
24.05.2011, 21:10
кстати не знаешь как там ситуация с правами на франшизу? Скоро ли Marvel получит их обратно?
пока Фоксы продолжают снимать фильмы - они тем самым продлевают свои права.
Первый класс наверное будет решающим фильмом, от его успеха все зависит
А нормальных фильмов не было давноооо, да)

RIDDICK
24.05.2011, 21:11
пока Фоксы продолжают снимать фильмы - они тем самым продлевают свои права
Ааа точно! Спс :)
Я совсем забыл про эту политику в подобных вопросах (тоже самое сейчас с "Супермэном" вроде как).

PLAT
24.05.2011, 21:48
Возвращаясь к старому разговору о "Скер Панч":

Фильм полностью окупил себя уже сегодня, при бюджете в 82 млн. $ он на сегодняшний день (22 мая 2011 г.) собрал уже $89,781,716.;)

Это к вопросу - может или нет снимать "клипмейкер" Zack Snyder)))

"Игрок", ау!))))

AlPred
24.05.2011, 21:50
Возвращаясь к старому разговору о "Скер Панч":
Фильм полностью окупил себя уже сегодня, при бюджете в 82 млн. $ он на сегодняшний день (22 мая 2011 г.) собрал уже $89,781,716.;)
Это к вопросу - может или нет снимать "клипмейкер" Zack Snyder)))
"Игорь", ау!))))

хоть меня и не звали, но чтобы этот фильм "окупился" ему нужно собрать 165 млн..
к сожалению.

PLAT
24.05.2011, 21:53
хоть меня и не звали, но чтобы этот фильм "окупился" ему нужно собрать 165 млн..
к сожалению.

Почему? Он вышел в "+ 6 млн." или я как-то не правильно считаю? Ворнер вернула вложенные, пошло ЧИСТОЕ зарабатывание, нет?

RIDDICK
24.05.2011, 21:54
к сожалению.Или к счастью... всё относительно.
Я тут уже где то писал, что рад этому очередному провалу в прокате.
Ибо это должно повлиять на его работу над новым "Супермэном".

Сухарь
24.05.2011, 21:58
PLAT, ты забыл учесть многое. бюджет - расход для создания кино. условно для самоокупаемости нужно набрать минимум сумму в два раза больше потраченных денег. Кинотеатры же не всю выручку студиям отдают, плюс еще что-то, я щас не помню. Т.е. студии получают где-то до 50-70%

AlPred
24.05.2011, 22:01
Почему?

там очень много факторов и мне, не профессионалу, их довольно сложно грамотно объяснить..
но факт остается фактом..)
погугли про окупаемость.

RIDDICK, ты прав, все относительно)
мне фиолетово на Супермена, например)

Игрок
24.05.2011, 22:02
"Игрок", ау!))))
ау-ау
да, провал громкий, вы правы)

RIDDICK
24.05.2011, 22:02
AlPred, http://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/fing03.gifhttp://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/fing03.gifhttp://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/fing03.gif

ау-ау
да, провал громкий, вы правы)
http://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/rotfl.gifhttp://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/rotfl.gifhttp://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/rotfl.gif

PLAT
24.05.2011, 22:04
PLAT, ты забыл учесть многое. бюджет - расход для создания кино. условно для самоокупаемости нужно набрать минимум сумму в два раза больше потраченных денег. Кинотеатры же не всю выручку студиям отдают, плюс еще что-то, я щас не помню. Т.е. студии получают где-то до 50-70%

В России кинотеатры работают 50 на 50.

Фильм в прокате 59 дней, с 25 марта, посмотрим.

Но, боссы студии не будут привлекать того, кто проваливает картины))) Фильм собрал уже почти 90 млн.$, соберет и ещё, я надеюсь)))

Сухарь
24.05.2011, 22:07
PLAT, наверное, плохо следишь за бокс-офисами :)

P.S. если вообще следишь %)

AlPred
24.05.2011, 22:07
Но, боссы студии не будут привлекать того, кто проваливает картины)))

такое частенько, к их сожалению, случается (http://mwcom.ru/interesno/136-krupnejshie-provaly-v-kino.html)..

PLAT
24.05.2011, 22:15
Хорошо)))
Это только "кино-театральный" показ. Он, как установлено собрал 90 млн.$
Теперь можно плюсовать:

Права на оптические носители.
Права на возможную трансляцию на ТВ.
Права на передачу по сутнику и прочее, и прочее.

Фильм - окупился)
Нет?

Совокупность продажи прав на данные виды использования этого произведения могут превышать бюджет самого фильма?
Например, права на выпуск DVD (оптических дисков) с таким фильмом как Такси 4 компания СР Диджитал заплатила 750 000 $. Это только в России)))

Так, "Игрок", как? Провал, га?))))

PLAT
24.05.2011, 22:17
такое частенько, к их сожалению, случается (http://mwcom.ru/interesno/136-krupnejshie-provaly-v-kino.html)..

Несомненно, такая точка зрения имеет место быть)
Но! Какова стоимость прав на другие виды использования тех-же "провальных" картин?!)))
Сдается мне, что это ооочень прибыльное дело)))

Сухарь
24.05.2011, 22:20
PLAT, это через сколько лет? если на двд вообще прилично разгребут :)

кстати, о банкротствое студии, снявший Т4, слышал что-нибудь? :)

AlPred
24.05.2011, 22:20
Но!

ну вот здесь (http://wiki.kinokadr.ru/wiki/Окупаемость) кое-что есть, почитай

Игрок
24.05.2011, 22:24
Так, "Игрок", как? Провал, га?))))
вы смешной
хоть миллион двд купите в одиночку, фильм провалился в кинопрокате. Провалил все ожидания прокатчиков. Если он и окупится посредством ДВД лет эдак за 5, то провалом от этого быть не перестанет

PLAT
24.05.2011, 22:32
ну вот здесь (http://wiki.kinokadr.ru/wiki/Окупаемость) кое-что есть, почитай

Спасибо, AlPred!

Как я понял, в данном случае с Сакер Панч, на 60-й день театрального показа, если брать ТОЛЬКО его "мы вышли" на т.н. "условную окупаемость с миром", это когда сборы в США и за пределами в сумме сравнялись с суммой расходов.

Но, здесь не учитывается вся совокупность прав;)

Сухарь
24.05.2011, 22:37
ну вот здесь кое-что есть, почитай
это страшнее, чем предполагалось %)

J.K.
25.05.2011, 10:28
не знаю, за что все интернеты хором клеймят Пиратов
минусы там есть, конечно, но кино вполне себе ничегошное - добротный квест с неплохими шутками
масштабности я насмотрелся в ужасном триквеле, спасибо

гыгы, первые 20 минут очень скучные, а дальше все набирает темп

Я опоздал, если честно, минут на 10-15, поэтому для меня первые 20 минут это эпизод у короля с дальнейшим побегом и погоней по городу, смотрел в аймаксе, впечатления были неплохими, помоему это лучшее что было в фильме. И неужели этот милый, невысокий, с добрыми глазами дядечка-"черная борода", самый жестокий пират в истории!? Как самостоятельное кино на 3+, как продолжение пиратов-неуд!

Игрок
25.05.2011, 10:58
Макшейна можно назвать мискастом, но он просто стандартно отыгрывает, без изысков
А про продолжение пиратов - после 3 части называть 4 неудом?)
тут как раз продолжение стилистики 1 части - чистый квест

snegilecter
25.05.2011, 11:18
посмотрел ПКМ-4. В контексте того, что я весьма равнодушен к предыдущим трём, четвёртая особо ни в худшую, ни в лучшую сторону не выделилалсь. Многие положительно отзываются именно о первой части. Для меня первая часть - не более чем диснеевский атракцион (по мотивам коего её и создавали), в которой нет достойной игры актёров, приличный сюжет загублен детсадовской подачей, пиратско-морская романтика почти насмерть забита глупыми диалогами и неказистыми ухмылками героев. Во второй есть мощный персонаж - Дэйви Джоунс, в третьей мощные спецэффекты, в четвертой нет ничего из вышеперечисленного:)

NoMac
25.05.2011, 23:54
Посмотрел "Кунг-фу Панда 2".
В общем и целом неплохо. Атмосферы первого фильма, правда, уже не было.
Главный минус сего действа - сюжет. Очевидно, что сценарий писался на волне успеха первой части и в целях скорейшего выхода продолжения. Но шедевры каждый раз снимать удается далеко не всем. Главный антагонист совершенно нехаризматичен, противостояние добра и зла притянуто за уши.
Ещё один минус - не самый удачный дубляж. Тихий голоса, невнятные шутки. Хотя юмора в фильме хватает, но он достигается не дубляжом, а спецификой эпизодов и действиями персонажей.
Слишком много стеба над действиями Панды. Вроде уже стал войном Дракона, а в итоге опять превратился в болвана-недотепу. Местами сильно не хватало уместной патетики.

Теперь о плюсах.
Чрезвычайно!!! красиво снят. Великолепная стилизация под культуру Китая тех времен. Очень детальная проработка каждой сцены.
Обилие экш-эпизодов, сражений. Все сделано крайне смотрибельно.
Великолепное 3D. Пожалуй, лучшее, которое я видел. Практически каждый эпизод заточен под эту технологию, очевидно, что создатели уделили этому моменту львинную долю своего рабочего времени.
В целом, получилась очень зрелищная картина, но с серьезным провалом в работе сценаристов.

Игрок
26.05.2011, 19:50
пришел с ЛХ Первый класс
Росомаха все еще самый худший фильм фрэнчайза, не пугайтесь)

подробная рецензия чуть позже

RIDDICK
26.05.2011, 19:53
^^^^
Очень жду!
Хотя до похода в кино спойлерить себе не хочу, но ведь и не пойду без знания что это того стоит.

Freddy Krueger
26.05.2011, 19:54
пришел с ЛХ Первый класс
Росомаха все еще самый худший фильм фрэнчайза, не пугайтесь)

подробная рецензия чуть позже

Очень жду рецензию ибо один из самых ожидаемых фильмов .
По трейлеру уже Магнето в исполнении Фассбендера нереально нравится )
в общих чертах как на уровне первой и второй части ?
и это все таки больше приквел или перезапуск ?

Игрок
26.05.2011, 19:59
Риддик, ни в коем случае не читай никакие отзывы, реально можно адово спойлернуть себе все малину
И это приквел, да

RIDDICK
26.05.2011, 20:22
ни в коем случае не читай никакие отзывы, реально можно адово спойлернуть себе все малину

Тогда прошу в общих чертах описать почему на фильм стоит идти http://www.rusforum.com.ar/style_emoticons/default/please.gif

Игрок
26.05.2011, 21:07
я же еще не сказал, что на него стоит идти..)

RIDDICK
26.05.2011, 21:12
Ну так надо сразу говорить, чёрт побери http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_279.gif
Какой смысл писать "спойлеры всё испортят", если на фильм всё равно нет смысла идти...
В общем жду реценз.

Игрок
26.05.2011, 23:50
Дописал наконец..

http://spidermedia.ru/news/recenziya-na-film-lyudi-iks-pervyy-klass

V-Raptor
27.05.2011, 18:07
Спасибо за рецензию!
Видимо, у меня с этим фильмом будет как с Росомахой: схожу разок в кино и больше никогда не буду смотреть. :)

27.05.2011, 18:30
AlPred, спасибо большое за концовку!:)

RIDDICK
27.05.2011, 18:46
Видимо, у меня с этим фильмом будет как с Росомахой:
схожу разок в кино и больше никогда не буду смотреть. :)

Да, у меня наверное так же будет.
Сугубо из интереса хочется сходить в кино.

Игрок, спасибо за хороший реценз!

time666
27.05.2011, 20:53
Рецензия хорошая.
Но нет желания все-таки идти на этот фильм, хоть я и фанат Людей Х

Игрок
27.05.2011, 21:13
ну разок посмотреть не возбраняется)
зато у меня после просмотра появилось адское желание первую часть пересмотреть

Mefisto from Hell
30.05.2011, 08:17
ПКМ отсмотрен в 3D

3D почти никакое: дым, шпага, огонь и буквы - вот и всё три дэ.
Сценарий примитивен, спецэффекты среднего уровня.

В целом, харизма трёх пиратов только и выручала + сцена с русалками в зачЁт.

Однако, фильм всё равно одноразовый, увы.

Hofnarr
30.05.2011, 12:29
Кунг-Фу Панда 2 отличная!

time666
30.05.2011, 12:44
Посмотрел на днях "Железная Хватка"
Фильм вообще веселый, много юмора. Вот только моменты с повешенным человеком, отрубанием пальцев ну и концовкой немного напрягает.
Я вообще думал, что будет тяжелый вестерн со стрельбами, матом и т.д.
Но оказалось даже лучше. Юмор, экшен, драма -всё есть в этом фильме.
Джефф Бриджес сыграл отлично свою роль. Метт Деймон сыграл недотепу Техасского Рейнджера (но выстрел в конце оффигенен).
Вообшем 5 из 5

Wesker
31.05.2011, 16:59
Досмотрел 7-ой сезон "Доктора Хауса".
Оригинальный достаточно финал, ждем сезон 8!

Сухарь
31.05.2011, 17:01
Wesker, по мне самый худший и скучный сезон. почти во всем. лишь после появления Тринадцатой сериал стал развиваться, но к финалу снова сдохся.

P.S. правда, я плохо помню первую половину, и вроде бы там еще ничего, но с оглядкой на первые пять сезонов все же уступают сильно.

VLN
31.05.2011, 17:11
Как ни странно, соглашусь с предыдущим оратором: 7й сезон заметно проигрывает ВСЕМ предыдущим по динамике и запоминаемости.
И, судя по всему, и сценаристам, и актёрам уже тоже поднадоела эта бодяга.
Но контракт обязывает...
Пара-тройка серий были забавны и в этом сезоне, но в памяти не отложились - значит, уже не было в них того задора, как раньше.
Очень жаль...

Hawks
31.05.2011, 17:12
Финал ужасен, бредовее серии я ещё не видела...

В остальном мне нечего добавить после коммента Сухаря.

Что же будет с 8-м сезоном? Страшно представить.

Wesker
31.05.2011, 18:19
А я за Хауса долго не брался.
Начинал сериал смотреть раза два, но после двух-трех серий первых бросал.
И никак не мог понять в чем его популярность.
И вот в декабре того года поехал на денек в Финляндию и чтобы не скучать в дороге закинул себе на iPad десяток серий первого сезона. Решил еще раз попробовать.
И возможно так совпали звезды, но протащился немеренно!!!
И вот начиная с декабря смотрел его потихоньку каждый день. И вот отсмотрел все семь сезонов за полгода.
Для меня все достаточно ровные сезоны. Финал пятого был конечно очень классный.
А в седьмом очень порадовали серии с зомби и в школе.

MarkizzZ
31.05.2011, 21:55
Оригинальный достаточно финал, ждем сезон 8!
до последней секунды молился, что бы это оказалась очередная галлюцинация или просто сон от кровопотери в ваной, когда он себя вскрыл....
Вообще рад, что ты тоже подсел на хауса) помню тоже он меня не цеплял, даже не пытался смотреть. а два года назад стали по домашнему показывать, и попал я)))
Пара-тройка серий были забавны и в этом сезоне, но в памяти не отложились - значит, уже не было в них того задора, как раньше.
про куриц серия доставила, одна из лучших вообще была)

а так, считаю, что сериал себя изжил ещё в конце шестого сезона. так же в общем-то как и Теория Большого Взрыва. её нужно было после 3-го прикрыть...

LeatherFace
31.05.2011, 22:17
в общем-то как и Теория Большого Взрыва. её нужно было после 3-го прикрыть...

не соглашусь, одна вторая серия 4-го сезона чего стоит...да и Кураж-Бомбей по-прежнему немало ржак выдает...

MarkizzZ
31.05.2011, 22:26
не соглашусь, одна вторая серия 4-го сезона чего стоит...да и Кураж-Бомбей по-прежнему немало ржак выдает...

вот именно, что Кураж, а не сам сериал, что грустно :(

Игрок
31.05.2011, 22:38
влезаю со своим имхо, конечно, но Кураж-Бамбей своими домыслами в переводе и интонациями сериал только портит
4 сезон вполне приличный, развитие персонажей налицо
улезаю обратно

tremor
31.05.2011, 22:47
Кураж-Бамбей своими домыслами в переводе и интонациями сериал только портит
Подписываюсь.

AlPred
31.05.2011, 23:20
Ващще не согласен насчет "Куража"!) Только в их переводе и смотреть "Теорию" и "..вашу маму") Умнички они просто!)

А тебя, Маркизз, за такие спойлеры банить надо пожизненно!
Очень злишь!:mad:

MarkizzZ
31.05.2011, 23:20
AlPred, спойлеры? Где???

AlPred
31.05.2011, 23:22
AlPred, спойлеры? Где???

про Хауса, блин.. про "вскрыл"..

MarkizzZ
31.05.2011, 23:28
не знаю что сказать... это не больший спойлер чем то, что все хвалят сцену с русалками в пиратах, я не видел, общего впечатления это не испортит. всё, молчу, пока ещё чего-нить не взболтнул)

AlPred
31.05.2011, 23:31
не знаю что сказать... это не больший спойлер чем то, что все хвалят сцену с русалками в пиратах, я не видел, общего впечатления это не испортит.

да чем там будет с русалками - поди догадайся еще..
а тут-то совершенно явный сюжетный ход..(( не делай так больше, пожалуйста(

Wesker
01.06.2011, 11:57
а два года назад стали по домашнему показывать, и попал я)))
Только в переводе LOSTFILM!
Домашний - ЗЛО!

VLN
01.06.2011, 11:59
Домашний - ЗЛО!

Это точно.
В переводе от Домашнего потеряно много интонаций и шуток.
Лостовский перевод Хауза - зе бест.

Сухарь
01.06.2011, 12:00
а вообще - без всякого перевода и только оригинал слушать. любой перевод убьет голос Хауса

VLN
01.06.2011, 12:07
а вообще - без всякого перевода и только оригинал слушать. любой перевод убьет голос Хауса
С этим трудно спорить. Собственные голос и интонации Хью Лори - превыше всяких похвал.

Hawks
01.06.2011, 12:08

Не-не-не. Только в переводе студии Кубик-в-Кубе. ^_^

Wesker
01.06.2011, 12:20
Ну это само-собой.
Сабы рулят!

P.S. Я так же отношусь к переводам "24"
Для меня голос и интонации Сазерленда просто бесподобны и признаю только сабы на этом сериале.

Leggim
03.06.2011, 22:41
Посмотрел X-men: First class. Знаю, что многие со мной не согласятся, но это ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ по вселенной Людей Икс. Логично, красиво и далеко не глупо

RIDDICK
04.06.2011, 22:56
Судя по отзывам это опять таки не логическая предыстория оригинальной трилогии, как и "Росомаха"...
Мол Мэтью решил снять своё кино, без особой оглядки на предыдущие "заслуги" по этой франшизе...
Меня это заинтересовало ещё сильнее, так как Вон - не какой-нибудь Гэвин Худ.

Завтра ближе к полудню иду в кино!

NoMac
05.06.2011, 02:38
Посмотрел "Люди X. Первый класс".
Хорошее кино. Не могу сказать лучше ли предыдущих частей, но точно не самая худшая. Понравилась игра МакЭвоя и Фассбендера.
Фильм практически без провисаний, смотрится с постоянным интересом. Особенно хочу отметить проработку каждого эпизода, практически в каждом есть мини-накал и логическое окончание.
К просмотру рекомендую.
З.ы. Особенно интересно будет смотреть тем, кто знаком с Вселенной людей X. Если ничего раньше про них не смотрели, рекомендую ознакомиться перед походом в кинотеатр, получите больше удовольствия.

RIDDICK
05.06.2011, 20:02
http://i690.photobucket.com/albums/vv262/RIDDICK0911/X-men/First%20Class/xmnfrtclsssss.jpg

Когда я шёл на этот фильм, то не питал особых надежд - меня к этому в своё время подготовили "замечательный" третий фильм оригинальной трилогии и "потрясающая" предыстория Росомахи. Да, надо сказать спасибо 20thCF за их невероятную жадность, которая сгубила многие подающие надежды проекты... А всё из-за того, что режиссёр первых двух частей в своё время всего лишь предпочёл снять фильм про героя детства (за что в последствии был покаран как нечестивец, сняв потрясающей, но абсолютно не понятый малодушным зрителем "Superman: Returns"). Ещё долго киносообщество и фанаты франчайза отходило от столь внезапного и коварного удара... Пока наконец то на горризонте не засверкал лучами надежды некий "First Class" - проект, который должен был совместить в себе давно запланированную историю становления Магнито ("X-men Origins: Magneto"), а так же профессора X и первой комманды X-men'ов, поместив это в среду летнего блокбастера.

И вот тут я резко прекращу занудствовать...
В этом фильме ну ОООООчень много хорошего. И безусловно все это обернулось бы ничем без причастности Сингера к сценарию и потрясающей режиссуры Вона. Именно эти два человека, в компании с Генри Джекманом, подарили миру НАСТОЯЩУЮ третью экранизацию о мутантах Икс, которой так не хватало since 2003!

Как кинозритель - я дрожал весь фильм, вжавшись в кресло.
Как кинокритик - я отреагировал ~~~~~~~~~~~~
http://www.utexasclan.com/images/wow.gif

Б Р А В О !
.

V-Raptor
05.06.2011, 20:13
Надо идти. *_* В среду. Да.

aaronhall
05.06.2011, 20:29
Как кинокритик -
http://i22.fastpic.ru/big/2011/0605/ec/67c9a0c9427c3082477ae90f8f6820ec.jpg (http://fastpic.ru/)

RIDDICK
05.06.2011, 20:32
^^^^

http://i88.photobucket.com/albums/k195/sparhawk71/Avatars%20and%20GIFs/deal-with-it.gif

05.06.2011, 20:34
Многие уже отписали, но...
Это было неожиданно!!:eek:
"Люди Икс: Первый класс" для меня лучший фильм по Людям Х!
Приятно когда в ходе фильма возникает вопрос: "а почему?" или "а как тогда?" и тут же следует манёвр сценаристов и всё встаёт на свои места!:)
Характер Магнито крут без всяких оговорок (сцена "Пей до дна!" в маленьком отеле - вообще потрясна!!)!!!
А вот МакАвэй в роли Ксавье ощутимо не дотянул до должного Лидера... и этот жест с пальцами возле виска "а-ля я читаю мысли"... ну как-то дёшево что-ли...??:confused:
Кевин Бейкон радует!!
К просмотру рекомендую на все 120%!!!!
P.s. Бриллиантовая тётка - Зачёт!!!;););)

trent
06.06.2011, 02:05
Посмотрел Похмелье 2 в правильном переводе.
Жаль, работа над ошибками проведена не была, особо не взлетел:

http://jomt.ru/?p=463

С нетерпением жду просмотре Людей Икс, раньше вторника никак не попаду.

trent
08.06.2011, 03:11
Собственно, засмотрел Людей Икс новых..

Ну что мог - сказал..
http://jomt.ru/?p=508

MarkizzZ
18.06.2011, 18:20
Только-только вернулся с "Супер 8". Если вы ворслы на таких фильмах как "Побег на Ведьмину гору", "Е.Т." и прочие детские фильмы - то "Супер 8" для вас. В общем всё очень хорошо, дети играют отлично, военные как обычно злые и тупые как дерево, пришельцы - добрые, взрослые учат детей как жить, ну и против наркотиков выступают, да. Смотрится легко, всё в общем-то на своём месте. Но вот сюжет... да его нет. Дети бегают с камерой снимаю зомби-муви, военные собирают детальки от лего, родители в роли мебели. Если хочется сводить детей на хорший фильм, отличный от Панды, то можно смотреть это. В переди меня сидело 3-ое детей, смотрели тихо и внимательно, перед сеансом был марально готов бить их по голове, чтоб не шумели.

Диагноз: хороший детский фильм.

ЗЫ вбще после просмотра фильма сложилось впечатление что фильм склеили из трёх недоснятых лент и добавили детей. Потому что объяснить такой коктель из жанров по другому просто не возможно. И да, я бы посмотрел, что там в конце наснимали дети)

Сухарь
18.06.2011, 18:25
MarkizzZ, ну ты и наспойлерил Х_Х

MarkizzZ
18.06.2011, 18:27
нет спойлоров там.

Сухарь
18.06.2011, 18:30
вот так намного лучше - а то я про фильм вообще ничего не знал, а ты раз и все высказал :(

RIDDICK
18.06.2011, 19:27
Только-только вернулся с "Супер 8". Если вы ворслы на таких фильмах как "Побег на Ведьмину гору", "Е.Т." и прочие детские фильмы - то "Супер 8" для вас. В общем всё очень хорошо, дети играют отлично, военные как обычно злые и тупые как дерево, пришельцы - добрые, взрослые учат детей как жить, ну и против наркотиков выступают, да. Смотрится легко, всё в общем-то на своём месте. Но вот сюжет... да его нет. Дети бегают с камерой снимаю зомби-муви, военные собирают детальки от лего, родители в роли мебели. Если хочется сводить детей на хорший фильм, отличный от Панды, то можно смотреть это. В переди меня сидело 3-ое детей, смотрели тихо и внимательно, перед сеансом был марально готов бить их по голове, чтоб не шумели.

Диагноз: хороший детский фильм.

ЗЫ вбще после просмотра фильма сложилось впечатление что фильм склеили из трёх недоснятых лент и добавили детей. Потому что объяснить такой коктель из жанров по другому просто не возможно. И да, я бы посмотрел, что там в конце наснимали дети)

Хых, ну про это уже давно писали :)
Помню это даже в интервью ДжДжея на кинопоиске проскакивало, т.е. об этом можно было заранее знать :) Я фильм не смотрел и не планирую - мне бы сначала с "E.T." древнеющим ознакомиться хотя бы.

AlPred
18.06.2011, 20:02
И да, я бы посмотрел, что там в конце наснимали дети)

на финальных титрах показывается весь фильм, который наснимали дети..
по-крайней мере я эту инфу где-то читал.
и да - изначально все, кто интересовался этим проектом, понимали, что это будет смесь E.T. и Монстро.. или вот так - Спилберг vs Абрамс.

с удовольствием схожу, как время будет) очень ждал его)

Sid
18.06.2011, 20:11

Ольпе прав, я сам видел.

и да - изначально все, кто интересовался этим проектом, понимали, что это будет смесь E.T. и Монстро.. или вот так - Спилберг vs Абрамс.

Ольпе снова прав.

с удовольствием схожу, как время будет) очень ждал его)

Ольпе просто не оставляет шанса своим врагам.

NoMac
18.06.2011, 21:36
"Супер 8"

Фильм один сплошной штамп, интриги практически нет.
Однако чувствуется старая школа, неплохо раскрыты персонажи и штампы использованы неплохие:)
Смесь фантастики, триллера и ужастика.
Не советовал бы вести на него маленьких детей. Особых спецэффектов нет. Большая часть действа проходит в темное время суток. Частенько раздаются резкие звуки и идет соответствующий визуальный ряд в попытке напугать.

Смотреть в кино? В нем нет ничего такого, что потерялось бы при просмотре дома.
6,5 из 10.

З.ы. Бюджет 50 млн? Не чувствуется. Все скромно и недорого.

"Зеленый фонарь".

Если Тору бы я поставил 7 из 10, то этот фильм больше, чем на 6 не потянет.
Очередной комиксовый блокбастерчик.
Кошмарная игра актеров, зачастую ужасные диалоги и маловразумительный сюжет.
Красивые спецэффеты, местами напоминает "Маску", неплохая масштабность происходящего.
Наверное, самый детский фильм про супергероев.

Сходить имеет смысл, только если увлекаетесь красивой картинкой. Но, учтите, что это далеко не "Аватар", и даже не "Тор". Фильм совсем не для российского менталитета.

6 из 10.

MarkizzZ
18.06.2011, 21:46
Хых, ну про это уже давно писали
Помню это даже в интервью ДжДжея на кинопоиске проскакивало, т.е. об этом можно было заранее знать
не читал, и трейлер видел лишь старый. Поэтому ждал нечто более похожее на монстро чем на ЕТ
вот чёрт, а я что-то поседел 30 секунд, и решил что ниего не будет....

может и так, но после ST надеялся на нечто более брутальное...

"Зеленый фонарь".
вот теперь я задумался идти ли... в 3д смотрел?

RIDDICK
18.06.2011, 21:57
не читал, и трейлер видел лишь старый. Поэтому ждал нечто более похожее на монстро чем на ЕТ
Вооот! Хороший пример того, как легко быть обманутым в том случаи, если не интересуешься тем, на что тратишь время и деньги :D

NoMac
18.06.2011, 22:15
вот теперь я задумался идти ли... в 3д смотрел?

Нет.
В Аймаксе, но без 3D.
Если бы я знал, что увижу, то вряд ли бы пошел. Но сказать, что совсем уж жалко потраченного времени, наверное, не смогу.

MarkizzZ
18.06.2011, 22:30
Вооот! Хороший пример того, как легко быть обманутым в том случаи, если не интересуешься тем, на что тратишь время и деньги
не хотел портить впечатления от фильма. Думаю сдесь предпросмотр был уместен бы :D
Но сказать, что совсем уж жалко потраченного времени, наверное, не смогу.
понятно, надо будет посетить на досуге.

time666
19.06.2011, 17:47
Посмотрел в кино "Зеленый Фонарь".
Хороший фильм. Как поклонник фильмов по комиксам, скажу что меня впечатлило количество спецеффектов в этом фильме. Компьютерная графика кстати на высшем уровне. Музыка в фильме тоже на высоте (ну конечно же Джеймс Ньютон Ховард).
Костюм вот мне не очень понравился Хела. Мне вот больше всего нравится костюм Кайла. (а нравится потому что больше черного, чем зеленого).
Вот например по этой фоте http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/a/ab/RaynerSTAS.jpg/200px-RaynerSTAS.jpg
Это первый фонарь в моей жизни, которого я увидел лет 12-13 назад и был впечатлен, что помимо Супермена есть ещё один персонаж с могучей силой.
Помимо спецеффектов и музыки, актерская роль понравилась лишь только Рейндольсом и Сасгардом. Сам Стронг ничего нового не показал.
Я кстати думал по другому будут развиваться события и Синестро покажут намного злее.. Но оказалось, что режиссер не посчитал нужным показать нам побольше фактов, почему Синестро захотел получить больше силы, чем он имел.
Просидел кстати до конца титров. И да, лучше посмотреть финальные титры. Ничего загадочного нем там, но и не проходной момент.
Вообщем оценка фильму - 8 из 10.
Перевод кстати и вправду разочаровал. Но вторую часть жду.

ПС. Фигурки тоже хотелось бь приобрести.:D

snegilecter
19.06.2011, 20:43
Посмотрел "Запрещённый приём" и "Супер 8".
По поводу первого скажу только, что хотел увидеть, то и увидел. Абсолютно не разочарован. Что само по себе уже хорошо.
Что касается второго продукта, то, на мой взгляд, достаточно скучновато и банально. Слишком уж степенное развитие сюжета (напоминает причмокивание после чего-то сладкого), достаточно предсказуемая концовка и перебор с мелькающими детскими лицами в кадре. При просмотре в голове так и крутилось: киностудия детских и юношеских фильмов имени Горького представляет.
Первый: 8,5, второй: не больше 7 ( и то за сошедший с рельсов поезд),

denrep-lilium
20.06.2011, 00:48
"Зелёный фонарь" - фильм ну так, на разок. Как-то нет в нём чем зацепить. Думал будет больше юмора.

Кто-то говорил, что он детский, ну не знаю, дело не в возрасте. У меня от него впечатления, как после просмотра Трансформеров, вроде герои знакомые, но сюжет не цепляет. Спец эффекты есть, а пересматривать нечего. Человек Паук 3 хоть и не сильно взрослый, но намного глубже в плане сюжетных линий.

Ходь бы Кепа не испоганили.:confused:

RIDDICK
20.06.2011, 01:16
Ходь бы Кепа не испоганили.
Не ну сравнивать кинематографические успехи и тенденции DC и Marvel, как минимум, смешно :) В Кэпе я уверен на 100%, особенно после Тора - таких персонажей испортит трудно, в отличии от Халка и ЖЧ.

Mefisto from Hell
20.06.2011, 09:10
При желании (а ещё чаще без оного), Рид, испохабить что угодно легче лёгкого!

J.K.
20.06.2011, 22:46
"Лиди-Х. Первый класс". Мне понравилось, особенно: начало(Бэйкон шикарен), мстящий Михаэль Ф.(шикарен в квадрате), весь эпизод вербования мутантов(под класный саунд), ну и финальный экшн не плох. Неожиданно, но для меня этот фильм оказался интереснее ПКМ-4, на порядок.

Moxrik
20.06.2011, 23:16
Люди-Х пожалуй лучшее, что я видел из последних фильмов. Все просто супер! есть только несколько нестыковок с моими знаниями о том как все было + не понравилось как показали Эмму Фрост. Это должен быть высоко интеллектуальный лидер, а не шл*** какая-то Имхо

RIDDICK
21.06.2011, 09:42
Это должен быть высоко сексуальный интеллектуальный лидер, а не бревно в сапогах на шпильках
Полностью согласен :)

snegilecter
21.06.2011, 10:17
Для меня последний Люди Х однозначно лучший в этой серии. Не ожидал такого эффекта для себя.

NoMac
27.06.2011, 23:49
"Тачки -2".

Наверное, самый технологичный анимационный мульт на сегодняшний день.
Мощнейший видеоряд, огромное кол-во деталей и объектой в каждой сцене, крутейший рендеринг помноженный на море экшена и классные гонки. Отличная стилизация, куча новых машинок, в которых с интересом можно узнать их реальные прототипы.
Трейлер вообще ни о чем.
Сюжет опять страдает, как и у многих продолжений в последнее время, но спасает его динамичность.

denrep-lilium
28.06.2011, 00:15
"Тачки -2".
Сюжет опять страдает, как и у многих продолжений в последнее время, но спасает его динамичность.

Ну не понимаю, в чём он страдает? Есть вполне эмоциональный (и осмысленный) посыл о дружбе, для детей; есть и посыл о энергетическом кризисе и нефтяной мафии для взрослых; мульт замешан на стилистике бондианы. Для мультика, да ещё и продолжения весьма не дурно.

Лично я шёл с небольшими ожиданиями, а мульт вышел в меру серьёзный, очень динамичный и с умеренной дозой национального юмора. Как минимум твёрдая четвёрка.

AlPred
28.06.2011, 00:18
"Тачки -2".

первая часть лучше? (что больше понравилось?)

RIDDICK
28.06.2011, 00:21
Забавно, мне и первая не очень была )))
Вторую в кино точно смотреть не буду, на TV обожду.

AlPred
28.06.2011, 00:23
Забавно, мне и первая не очень была )))

Да, на мой вкус тоже это самый слабый мульт (драматически) у Пиксара.
Изначально немного чужд он нашему брату, мне кажется.

NoMac
28.06.2011, 00:26
Ну не понимаю, в чём он страдает? Есть вполне эмоциональный (и осмысленный) посыл о дружбе, для детей; есть и посыл о энергетическом кризисе и нефтяной мафии для взрослых; мульт замешан на стилистике бондианы. Для мультика, да ещё и продолжения весьма не дурно.твёрдая четвёрка.

В первой части все эти моменты более более явно выражены и лучше проработаны. Видно, что была поставлена задача - снимаем вторую часть после успеха первой. Работайте. Заказ выполнен очень успешно, но в плане сюжета, в самой творческой его составляющей, первая часть была лучше.

первая часть лучше? (что больше понравилось?)

Они разные.
По совокупности вторая мне понравилась больше. Она более динамична, масштабна и имеет фантастическую картинку.
Я увлекаюсь автогонками и, в целом, машинами. Мне было интересно и приятно увидеть и услышать упоминания о Ле-мане, Формуле-1, увидеть круто снятые гонки, прототип запорожца, все современные вполне узнаваемые супер-кары, бентли, хаммеры и пр. вкусности)

RIDDICK
28.06.2011, 00:26
Да не, по-моему это именно из-за указанной тобою причины:... это самый слабый мульт (драматически) у Пиксара.

denrep-lilium
28.06.2011, 00:27
Та чем же вам Тачки не угодили, надо смотреть в украинском переводе, так как - 50% впечатления от него :)

Ну в 1-ой части тоже с сюжетом всё на месте: критика "гоал ориентед" отношения к жизни, конфликт поколений, и умеренный юмор, по-моему всё на месте.
Уолли у них вышел чрезмерно взрослым, а Вверх так вообще. Хотя Пиксар всегда впереди Дримворкса.

RIDDICK
28.06.2011, 00:28
надо смотреть в украинском переводе, так как - 50% впечатления от него
Это вообще к чему было? XDDD

А вообще сдулся этот ваш пиксар, как сдуваются все крупные студии со временем.
Мне лишь парочка мультов от них нравится, и то только старые.

denrep-lilium
28.06.2011, 00:36
В первой части все эти моменты более более явно выражены и лучше проработаны. Видно, что была поставлена задача - снимаем вторую часть после успеха первой. Работайте. Заказ выполнен очень успешно, но в плане сюжета, в самой творческой его составляющей, первая часть была лучше.

Ну какой заказ? Сам Пиксар придумал, сам и снял продолжение. Историй игрушек аж 3 штуки наклепали. Обычно у них для каждой части разный режиссёр (или со-режиссёр). Ну сделали. Обе части хороши, они просто разные. И то, что главный герой поменялся - большой плюс.

Это вообще к чему было? XDDD

Это я серьёзно, у нас совсем другие шутки, а это очень меняет восприятие. Перевод - это была фишка первых тачек. Это был первый мульт, который у нас творчески перевели, а потом пошла целая мода.

AlPred
28.06.2011, 00:44
А вообще сдулся этот ваш пиксар, как сдуваются все крупные студии со временем.
ну да ну да.. все б так "сдувались"..

Мне лишь парочка мультов от них нравится, и то только старые.
это совсем другой разговор уже - что нравится, а что нет.

NoMac, спасибо за ответ!
мне просто не близок этот вид спорта совсем.. Может быть в этом причина.
Мульт конечно же отсмотрю, но дома.
А короткометражка как?:) Крутая?)

NoMac
28.06.2011, 01:03
Ну какой заказ? Сам Пиксар придумал, сам и снял продолжение.

Двухтысячные как раз характеризуются такими продолжениями. Все научились считать деньги. Гораздо выгоднее снять продолжение успешной части, чем с нуля создать новый продукт. Создатели сиквелов знают, что те, кто проголосовал рублем/$ за первую часть с большой вероятностью посмотрят и вторую. Но продолжения очень часто не дотягивают до оригиналов, т.к. приходиться искусственно, по заказу, их создавать. Поэтому часто стараются брать техническими аспектами. И иногда весьма неплохо получается.

NoMac, спасибо за ответ!
мне просто не близок этот вид спорта совсем.. Может быть в этом причина.
Мульт конечно же отсмотрю, но дома.
А короткометражка как?:) Крутая?)

Там ещё интересная линия бондианы. Помимо гонок и юмора, добрая половина мульта состоит из сцен битв, перестрелок, полетов и пр. шпионских атрибутов.
Короткометражка понравилась) Как доп. бонус за те же деньги очень неплохо)

RIDDICK
28.06.2011, 02:16
Это был первый мульт, который у нас творчески перевели
Переводы как то вообще ни о чём... Смотреть надо в оригинале и только так, в противном случаи можно сколь угодно обсуждать кено, но не улавливать около 30% его сути, которая теряется при переводе :)

это совсем другой разговор уже
Нет, совсем НЕ другой.
Это показывает моё отношение к продукции компании, что характеризует качество этой продукции.
А субъективизм тут от каждого идёт, нет смысла об этом напоминать через раз :)

V-Raptor
28.06.2011, 02:19
Мне очень нравятся WALL-E и Рататуй, как и История Игрушек 3.
Так шта... на вкус и цвет. Просто КТО_ТО совсем не переваривает CGI-анимацию. И на это тоже есть право. ;)

AlPred
28.06.2011, 03:11
Нет, совсем НЕ другой.
Это показывает моё отношение к продукции компании, что характеризует качество этой продукции.
А субъективизм тут от каждого идёт, нет смысла об этом напоминать через раз :)

Есть, есть смысл напоминать об этом. Даже вдалбливать нужно некоторым.
Ничего бредовее, чем "моё отношение к продукции есть характеристика качества этой продукции" на свое же "сдулись" ты придумать не мог, нет?)) И да - "мне не нравится" и "они сдулись" это вообще категорически разные вещи в данном контексте. А теперь давай, поумничай дальше как ты это "умеешь". А лучше займись дипломом (это без сарказма, без издевки, искренне).

Hofnarr
28.06.2011, 12:04
Переводы как то вообще ни о чём... Смотреть надо в оригинале и только так, в противном случаи можно сколь угодно обсуждать кено, но не улавливать около 30% его сути, которая теряется при переводе :)

Особенно это здорово делать тем, кто в английском не силён.

Но надо смотреть в оригинале, какие вопросы.

J.K.
29.06.2011, 22:04
Посмотрели "Трансформеры 3", казалось бы это невозможно, но этот фильм хуже второй части! Экшн не цепляет, все это уже было, за исключением двух-трех сцен. А от ЗД в этом фильме ожидал гораздо большего. Рваный ритм повествования, происходящие на экране совсем не захватывает. Смотреть не моргая, боясь упустить хоть секунду-это не про Тр.3. Очень много ненужной болтовни. Возможно, я просто "стар для всего этого д...ма", но как не странно, вторую и тем более первую части я смотрел с огромным удовольствием, здесь же я не испытал и десятой доли тех приятных киноманских эмоций. И где та классная композиция под которую поднимали ввс в первом, и высаживали десант во втором фильме? Я так ее ждал! Ну и контрольный выстрел:), новая подружка Сэма, это хреновая замена:).

RIDDICK
29.06.2011, 22:09
Смотреть не моргая, боясь упустить хоть секунду-это не про Тр.3. Очень много ненужной болтовни.
Хммм... возможно эта часть действительно лучше предыдущих двух :)
Но я не стану это проверять - после предыдущих мне рисковать не хочется совсем.

Mefisto from Hell
29.06.2011, 22:16
Рид, сходи, 3Д там не уступит Аватару.
По мне, отличный безбашенный попкорн муви аля "онли для БОЛЬШОГО ЭКРАНА"!
И да, Бэй таки сделал Эммериха! ;)

Да, на мой вкус тоже это самый слабый мульт (драматически) у Пиксара.

Да, согласен, Тачки наиболее проходной мульт из всех.
Прокат Тачек 2, к слову, даже в США сейчас не блещет.

RIDDICK
29.06.2011, 22:22
3Д там не уступит Аватару.
К сожалению я не верю в существование 3D в России.
Насколько я смог понять, оно есть только в кинотеатрах типа IMAX.
А мне туда путь заказан :)

ABADUH смотрел в Октябре любимом... блевал три раза от качества 3D :(
Особенно плохо оно смотрелось на фоне Беовульфа (которого я смотрел там же).

Mefisto from Hell
29.06.2011, 22:26
Хрень какая-то. Я лично смотрел Аватар и там было крышесносное 3д.
Смотрел трейлер Трансов в 3д и тоже был потрясён его качеством.

И да, смотрел не в Аймакс. Его у нас ещё не построили.
Ходи в путние кинотеатры!

J.K.
29.06.2011, 22:26
Ну то что 3Д не уступает Аватару, это не совсем так. Здесь только часть фильма снималась сразу на ЗД камеры, остальное конвертация, и это заметно. И я не писал что фильм г..но, а только то что он хуже первых двух.

Mefisto from Hell
29.06.2011, 22:28
Звиняй дружище, но по мне оно лучше 2-ой части безо всяких сомнений.
А то что пигалицу татуированную убрали, так я только рад. Фоксиха меня лишь бесила.

J.K.
29.06.2011, 22:44
Да не за что:) У каждого свое мнение, и это правильно:)

Tony Stark
29.06.2011, 23:00
А то что пигалицу татуированную убрали, так я только рад. Фоксиха меня лишь бесила

Я фильм пока не посмотрел, но думаю, что зря они её убрали. Закончили бы франшизу)

ПС. Был на Люди Х - мега фильм) Очень зацепил)

Sergej Rakov
01.07.2011, 22:45
Посмотрели "Трансформеры 3", казалось бы это невозможно, но этот фильм хуже второй части! Экшн не цепляет, все это уже было, за исключением двух-трех сцен. А от ЗД в этом фильме ожидал гораздо большего. Рваный ритм повествования, происходящие на экране совсем не захватывает. Смотреть не моргая, боясь упустить хоть секунду-это не про Тр.3. Очень много ненужной болтовни. Возможно, я просто "стар для всего этого д...ма", но как не странно, вторую и тем более первую части я смотрел с огромным удовольствием, здесь же я не испытал и десятой доли тех приятных киноманских эмоций. И где та классная композиция под которую поднимали ввс в первом, и высаживали десант во втором фильме? Я так ее ждал! Ну и контрольный выстрел:), новая подружка Сэма, это хреновая замена:).

Тоже посмотрел,правда не 3D.Небыло удовольствия как от первой части,чуть не уснул,но досидел до конца.

Tony Stark
01.07.2011, 22:55
Посмотрел транчформеров 3. По поводу графики всё отлично, но он не смотрится на одном дыхании) Местами скучал) Вторая и первая чась интереснее по просмотру)

time666
02.07.2011, 18:01
Тож отсмотрел Трансов 3их.
Эта часть намного лучше 2-ой части, как по сюжету так и по спецэффектам.
Музыка тоже очень понравилась, помимо оригинальной мелодии из 1й и 2й части.
Вообщем я доволен очень.

ПС. Те кто досмотрели до конца титров, было ли что-нибудь после них?
Я лиш только увидел в конце забавную сцену с Симмонсом и агентом Меаринг .

NoMac
02.07.2011, 20:08
"Трансформеры - 3".
Одним словом - КРУТО! И ещё раз круто.
Но "круто" только для поклонников этой франшизы и тех, кто не ждет от этого фильма ничего сверхестественного.
Сразу настраивайтесь на смачную картинку, пафосные диалоги, банальный сюжет, отсутсвия какого-либо правдобия и просто чумовые эффекты в концовке, которая длится примерно минут 40-50.
Начало немного скучноватое и затянутое.
Меган Фокс была интереснее. Изюма, что ли, по-больше.
"Голландец" решает.

Для меня - это пока лучшая часть.
З.ы. Строго для поклонников)
Совсем забыл - кореец американского происхождения (Ken Jeong) однозначно - главная звезда фильма!:)

Демиург
02.07.2011, 20:30
Эй, народ! О чем вы?! Какие Тачки? Какие Трансформеры?! Всем, кто ещё не успел - в спешном порядке качать Game of thrones! Первое событие в мире фэнтэзи после известной трилогии!

Sid
02.07.2011, 20:44
Для меня единственная фишка "Трансформеров 3" в камео Базза Олдрина. Всё остальное от лукавого. А бестолковые спецэффекты вконец утомили. Перебор с ними. Впрочем, я знал, на что иду http://www.forums.kolobok.us/style_emoticons/kolobok-light/crazy.gif

Вот Демиург что-то здесь предлагает.

RIDDICK
02.07.2011, 22:24
в спешном порядке качать Game of thrones! Первое событие в мире фэнтэзи после известной трилогии!
Хотя читавшие литературу почти в один голос кричат, что это ужасно...
Хотя так можно сказать про любую экранизацию "по"...
Хотя мне и так всё равно, главное - там есть Шон Бин!

Leggim
02.07.2011, 22:48
Смотрел Трансформеров 3 в Лондонском iMax. Картинка и экшн смотрелись очень и очень впечатляюще. Сюжет - особо замечен не был. Типичное попкорновское эффектное кино. Но меня очень взбесила реклама новой "актрисы". Такое ощущение, что у Бэя была цель засунуть ее в каждый кадр. Как модель и как девушка она очень хороша. Но актерской игры - "0".

AlPred
02.07.2011, 22:50
Но актерской игры - "0".

а на кой она там, где нет сюжета?))

Игрок
02.07.2011, 22:52
Сериал Игры Престолов довольно занятный, это правда
Интриги, дворцовые перевороты, уйма героев и сюжетных линий
Фэнтези там почти нет, это лишь ширма для собственно действий персонажей

Moxrik
03.07.2011, 09:57
"Трансформеры - 3".
Одним словом - КРУТО! И ещё раз круто.
Но "круто" только для поклонников этой франшизы и тех, кто не ждет от этого фильма ничего сверхестественного.

Согласен - тоже считаю что этот фильм лучше 2 части и отчасти лучше первой.
Меган мне тоже не нравилась.. Хотя новенькая какая-то вечно чистенькая все кино ))))
Порадовало резкое сокращение тупых пошлых шуток. Людей наконец-то мочат прямо в кадре )))
Оптимус наконец приобрел свой истинный вид. На счет сюжета могу сказать (То что качается трансформеров, а не людской части) тоже ИМХО лучшая часть 3-я
Более приближенная к Г1 84 года )
Хорошая музыка и спецэффекты. Смотрел в 2 ночи но спать не хотелось
Так что ИМХО КРУТАЯ вышла киношка с точки зрения фаната.

ПС: Кто заметил как звали красного трансформера-итальянца?

Tony Stark
03.07.2011, 14:11
где нет сюжета?)

Ахах, Альпи) Зато школоло в кинотеатре пищало от восторга) Не дали нормально фильм посмотреть)

Mefisto from Hell
03.07.2011, 22:50
Забавно, но Бэй откровенно экономит, заимствуя фрагменты из собственных же фильмов!

http://down-house.ru/uploads/images/01/60/30/2011/07/03/90d433459cebbe07d533b493e34488.gif

http://down-house.ru/uploads/images/01/60/30/2011/07/03/c458fe02fed8d61ecc86c104cf6de2.jpg

RIDDICK
03.07.2011, 23:04
Забавно, но Бэй откровенный халтурщик.
Полностью согласен :D

А вообще забавно, ибо это приближает его к создателям третьесортных фильмов, в которых нередко можно наблюдать повторяющиеся сцены, сцены из предыдущих частей (если сиквел), и даже сцены из более дорогих и популярных фильмов.

Hofnarr
03.07.2011, 23:54
Трансформеры хорошие. Бахает как надо, девч0нка - не бесит.

Такие же как вторая часть по общему впечатлению. Первые - лучше были.

Hofnarr
03.07.2011, 23:55
Mefisto from Hell, по мне - да и пусть экономит, кино от этого не сильно хуже.

Tony Stark
04.07.2011, 01:00
Посмотрел фонаря. Фильмец на один раз. При просмотре не засыпал) Но всё таки фантастики там хоть отбавляй) Это и напрягает. А так впечатление хорошее о фильме.

V-Raptor
04.07.2011, 02:02
А вообще забавно, ибо это приближает его к создателям третьесортных фильмов, в которых нередко можно наблюдать повторяющиеся сцены, сцены из предыдущих частей (если сиквел), и даже сцены из более дорогих и популярных фильмов.
А помнишь как в фильмах с Брауном один и тот же бунгало взрывали? XDD

RIDDICK
04.07.2011, 02:04
V-Raptor, конечно.
Именно о таких фильмах я и говорил.

V-Raptor
04.07.2011, 02:11
Разница только в том, что Robowars - офигенное кино с мачо-Брауном, а Трансформеры 2 (за 3 не говорю, не смотрел) - пустая хрень. ;) :D
:trollface:

RIDDICK
04.07.2011, 03:03
V-Raptor, ничё скоро сиквел JIJoe - вот там будет настоящее кино для настоящих му... http://i690.photobucket.com/albums/vv262/RIDDICK0911/TRON/Tron%201982/tronfacesmile1.gif

Демиург
06.07.2011, 12:54
Та чем же вам Тачки не угодили, надо смотреть в украинском переводе, так как - 50% впечатления от него :)

Абсолютно! Полностью согласен! Посмотрел в Киеве в кино - восторг! нас
колько интереснее и изобретательнее перевод! Хочу теперь весь Pixar пересмотреть в украинском дубляже!

denrep-lilium
09.07.2011, 01:07
Лучше поздно чем никогда.
Размышления о "Торе".

Есть некоторые спойлеры:
2HJQE1lwpKM

MarkizzZ
10.07.2011, 22:29
Область тьмы. Шикарный фильм. Купер шикарно съиграл. смотреть было одно удовольствие. Особенно понравился Роберт де Ниро. Фильм определённо смотреть. Лучше в расширенной версии. Есть пара доставляющмх моментов, не вошедших в театральную версию, очень интересны. И да, я холчу такие таблетки.
PS о каком плане гг шла речь?

Меняющие реальность. Интересен, немного предсказуем, но интересен. Особенно понравились. Больше Деймонда доставляли лишь Стэм и Слеттер. Очень колоритные персонажи получились. При просмотре было смутное чувство что где-то это всё я уже видел... не могу вспомнить. Но вот костюмы злодеев, главное здание, где-то было уже... Фильм очень хорош. рекомендую.

snegilecter
11.07.2011, 11:36
Мне из последних понравился Железный рыцарь. Не без недостатков, но очень смотрибелен.

denrep-lilium
14.07.2011, 00:39
Думал, что всё дикое в отечественном кинематографе уже встретил, ах нет... Суперменеджер, или Мотыга судьбы - недоумение появилось в самом начале, но дальше становилось всё хуже, в итоге вышел какой-то сюрреализм дикий, постоянно возникают усилия мозга понять что происходит на экране. Юмор как-то не насмешил. Не смотрите ни в коем случае.:mad:
Что-то в последнее время у нас мода снимать не фильмы, а разновидности комеди-шоу (при чём не всегда смешные).

V-Raptor
14.07.2011, 00:42
Посмотри Носферату: Ужас Ночи.

AlPred
14.07.2011, 00:45
Думал, что всё дикое в отечественном кинематографе уже встретил, ах нет... Суперменеджер, или Мотыга судьбы

ой, и не говори.. Такого шлака даже у нас еще поискать нужно..
Я, лично, повелся на актера "Интернов", Охлобыстина всегда уважал..
А тут такое..
Меня хватило минут на 30 этого .овна (по другому и не назовешь)

denrep-lilium
14.07.2011, 01:07
Посмотри Носферату: Ужас Ночи.
Да ну, это ж классика. Там даже драма. :) Даже "Томаты убийцы" забавные.

Кстати о старых фильмах, считаю "Метрополис" хоть и старым, но гениальным фильмом, всё не доберусь восстановленную в прошлом году версию посмотреть.

MarkizzZ
15.07.2011, 21:06
Люди-х: первый класс. Я ничего не понял. начиная от подбора актёров и заканчивая сюжетом. Чем вообще может нравится это? МакЭвой постоянно хочет пальнуть себе в голову из пальцев. Первые 2 раза забавно, потом нет. Хелбой... на кой чёрт он там нужен? карибский кризис? А Мистик? это просто котострофа. Такое ощущение что её сначала гримировали под мутанта а потом мазали сверху гримом под человека...
Отдельного внимания заслуживает момент обучения мутанотов супер-силам. Ксавьер прям какой-то монах из шаолиня, всё знает, всех учит, и при этом пытается застрелится. А эти шутки в стиле подростоковых комедий... А этот рыжий, который летает. Это уже какой-то штамп: рыжий-волшебник-неудачник, ему только метлы не хватает. Вот до этого момента считал худшим фильмом про Людей-х Последнюю битву. Я ошибался. Первый класс полнейший слив. Единственное светлое пятно 10 секунд с Росомахой.

Moguchiy H
17.07.2011, 18:18
Был на Гирри Поттере! Весь фильм справа мне доносился рыкающий негодующий шёпот. Переврали, должно быть нетак, это что ещё?? Гады, сволочи, фашисты! Мне самому показалось, что из всей книги, убрали всю смысловую часть и ограничились одними промежутками. В результате последний фильм по моему мнение полная шляпа. Всё это, что происходило на экране, можно было запихнуть в 30 минут и обрастить смыслом, который был принесён в жертву.

Если рассматривать фильм, как фильм, а не как экранизацию. То всё равно шляпа с красивыми картинками. Произведение не вызвало ощущение целостности и законченности, после просмотра.

Как то так :(

PS - ЖУТКИЙ СПОЙЛЕР для тех, кто не читал:

В век современных технологий, компьютеров и на худой конец грима!! Неужели нельзя было состарить Поттера и КО на 19 обещанных лет? Почему он выглядел, как 22-х летний дядя в конце? О_О!!

RIDDICK
17.07.2011, 18:26
Moguchiy H, БААААААААААААААААААААльшое спс! :)
Я теперь не вижу смысла идти в кино, раз это всего лишь навсего "очередной фильм Яйца".

toxin
17.07.2011, 19:01
Могучему

Как раз этот эпизод решено было переснять после завершения съемок. Режиссеру не понравилось, что знаменитая троица выглядела, как древние старцы )))
Бенефис Снейпа удался, я довольна )))

Mefisto from Hell
17.07.2011, 21:08
Я сходил на ГП, в принципе понравилось.
А то что кричат гувно, так и про ВК кричали.
Некторых хлебом не корми, лишь дай покричать.

Сухарь
17.07.2011, 21:11
Mefisto from Hell, а что скажешь про предыдущие вкратце?

Mefisto from Hell
17.07.2011, 21:14
Вкратце, ближе всего к первоисточнику были первые два фильма, но и про них кричали - нудятина, а я так вообще не считаю. Йетс конечно Каурону в подмётки не годится, увы. Великолепной была и третья часть. Чаша Огня порадовала, очень понравился Принц-Полукровка (Алан Рикман решает!).

А вообще что вы хотели, я даже успел постареть, пока они тянули паровоз в 8 составов. :) Думаю, что со временем все поймут, не кино косячное, а сама Коллинз не идеальна, дофига в своих книгах нагородила и не меньше косяков наделала.

Leggim
17.07.2011, 21:24
Заметил интересную вещь в Гарри Поттере: действие книги и фильма (всех частей) происходит в 80-е - 90-е годы (если я конечно ничего не путаю). Но почему-то в панораме Лондона периодически мелькает London Eye (колесо обозрение), который был построен 99 году. Сам Поттер родился в 1980 году, тк его родители погибли в 1981

RIDDICK
17.07.2011, 21:29
А то, что кричат гугно...
Да тут вроде никто ещё не кричал :) Я вот например за сабжем следил лично и знаю, что с приходом Яйца серия превратилась в скучную однообразную бутафорию. А комментарий многоуважаемого МХ лишь подтвердил основанную на фактах закономерность.

Mefisto from Hell
17.07.2011, 21:32
Напрасно стараешься, в области пристрастий в кино мы уже давно по разные стороны баррикад. :)

RIDDICK
17.07.2011, 21:36
Mefisto from Hell, я и не стараюсь тебя в чём-либо переубедить :)
Просто заранее отсекаю возможность топтаться на теме "все кричат, все плохие" :D

AlPred
17.07.2011, 21:38
"Х - Первый Класс" наверное понравился. Хорошее кино!
Немного огорчила внешне Мистик, но наверное оно так было нужно - подростковая такая угловатость, которая потом превратится в "роковую женщину") А вот Эмма Фрост красива - тут я ничего против не имею)
Не понравилась фишка Макэвоя с "пальцами у виска" - "вот щас вот я напрягаю свою супер-способность, зацените..". Без этого жеста было бы лучше)
Не понравилась в начале сцена "ярости в пытошной" - фальшиво как-то было.
В остальном претензий нет, все красиво)
Нужно было все-таки в кино выбраться, а то картинка на лицушном двд отвратная..(

Mefisto from Hell
17.07.2011, 21:48
...на теме "все кричат, все плохие" :D

Меня искренне не перестаёт умилять твой талант подгонять чужие мысли под себя, извращая смысл. :)

to Alpred

И всё-таки линия про русских как всегда удручает своим дебилизмом. Правда и сами америкосы пытаются не отстставать, по степени достигнутого на 10 минут эфирного времени критинизма.
Ну а как развлекаловка, да, скорее хороший, чем плохой.

Плохиша люблю ещё со времён Тремора, очень за него рад!

AlPred
17.07.2011, 21:54
И всё-таки линия про русских как всегда удручает своим дебилизмом.

Ой, ну вот на это я уже давно не обращаю внимания, особенно в таких фильмах. Фигня это) Я не из тех, кто будет возмущаться по поводу пьяного русского космонавта, взорванного кремля и т.п...:)

RIDDICK
17.07.2011, 21:56
Не понравилась в начале сцена "ярости в пытошной" - фальшиво как-то было.
АААААААААААААААбсолютно согласен.
Плохо снята эта сцена + мальчег какой то... совсем картонный.

Не понравилась фишка Макэвоя с "пальцами у виска" - "вот щас вот я напрягаю свою супер-способность, зацените..". Без этого жеста было бы лучше)
Столь много отзывов с подобным комментарием...
Всё таки хочется показать людям, что:
во1)ых это классический жест персонажа, как в комиксах так и в мультэкранизациях.

http://1.bp.blogspot.com/-Ru5fcqEWjAM/TgEmlpKmQ_I/AAAAAAAAAHU/kQQlQXxn3pI/s320/profesor+x+comic.jpghttp://3.bp.blogspot.com/_oVLFPnxqQfI/S31gIsxRnbI/AAAAAAAAAwQ/VZjLM3KqnEk/s400/Professor+X.gifhttp://www.post-gazette.com/images5/20110603_ProfessorXMarvel230x206.jpg
http://media.comicvine.com/uploads/3/35376/715942-xavier_evolution_super.jpg

во2)ых если в предыдущих фильмах отсутствие этого жеста придавало большей реалистичности, то в новом его наличие является олдскульным эллементом, одной из составляющей атмосферы того времени.

искренне не перестаёт умилять твой талант подгонять чужие мысли под себя, извращая смысл :)
http://i690.photobucket.com/albums/vv262/RIDDICK0911/TRON/Tron%201982/tronfacesmile1.gif

Mefisto from Hell
17.07.2011, 21:58
Ой, ну вот на это я уже давно не обращаю внимания, особенно в таких фильмах. Фигня это) Я не из тех, кто будет возмущаться по поводу пьяного русского космонавта, взорванного кремля и т.п...:)

Собственно аналогично, но мне интересно, когда они устанут подобной фигнёй страдать. )))

AlPred
17.07.2011, 22:02
хочется показать людям, что:

Да, ок, согласен. Я этого не знал)
Тогда вопрос снят.
(Но все равно смотрелось немного не естественно..:()

V-Raptor
17.07.2011, 22:14
OMG!!!!
Мультяшный Hitman пытается убивать силой мысли! О_О

RIDDICK
17.07.2011, 22:24
V-Raptor, КЫШЪ!!! Иди смотри дальше свой гибрид депрессухи с кислотой http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_267.gif

musegik
18.07.2011, 18:22
с приходом Яйца серия превратилась в скучную однообразную бутафорию.

+ миллион.

Игрок
22.07.2011, 15:31
Первый Мститель - феноменально красивое, захватывающее и зрелищное кино - пока что лучший фильм лета

RIDDICK
22.07.2011, 15:37
Игрок, ААААА, ГДЕ ЖЕ ОБЗООООООООООООООООООООООООР??????????? Т_Т

V-Raptor
22.07.2011, 15:37
http://www.cinemablend.com/images/news_img/22907/Captain_America_The_First_Avenger_22907.jpg

+

Первый Мститель - феноменально красивое, захватывающее и зрелищное кино - пока что лучший фильм лета

+

http://vinyltoys.kz/wiki/images/2/2b/Hottoys-logo.jpg

=

http://www.nooooooooooooooo.com/vader.jpg

http://farm1.static.flickr.com/45/170684833_faa8441f50.jpg

Игрок
22.07.2011, 15:54
ААААА, ГДЕ ЖЕ ОБЗООООООООООООООООООООООООР??????????? Т_Т
ну не все сразу, во мне пока эмоции играют

RIDDICK
22.07.2011, 16:02
Игрок, так как раз вот сейчас и надо писать - людей в кено заманивать!!! :D
Ок, пнл. Всё равно нам, простым смертным, ещё до четверга ждать как минимум :(

Игрок
22.07.2011, 16:11
так как раз вот сейчас и надо писать
да пишу уже, пишу)

RIDDICK
22.07.2011, 16:13
http://media.scout.com/media/forums/emoticons/189/YES.gif http://media.scout.com/media/forums/emoticons/189/YES.gif http://media.scout.com/media/forums/emoticons/189/YES.gif http://media.scout.com/media/forums/emoticons/189/YES.gif

Игрок
22.07.2011, 18:17
Прошу вас, господа - читайте хвалебнейший отзыв)
http://www.spidermedia.ru/news/pervaya-recenziya-na-pervogo-mstitelya

Сухарь
25.07.2011, 02:36
"Трансформеры-3" 3D
краткий отзыв.

"Ойее! Это полный п_____!"
один из маленьких автоботиков

именно такая мысль была после просмотра.
третья часть лучше предыдущих двух, в первую очередь технически, на порядок. Графика снова значительно лучше стала, и теперь к ним претензии почти нет. Ими можно отлично насладиться. Лучше стал даже монтаж, но в некоторых моментах все же чудовищные ошибки были обнаружены, за которые хочется насмерть избить тех, кто виновны в этом (отличный пример - когда прыгают в замедленном действии спецназовцы-летяги, классное начало, классная музыка и резко прерывается все это). Актеры весьма неплохо постарались, в том числе и дебютная Роузи Хантингтон-Уайтли. Оптимус Прайм исправился, и наконец стал действовать так, как должен был, в отличие от предыдущих частей, хотя привычка опаздывать осталась. Кое в чем Майклу Бэю удалось исправить, но некоторые "детские болезни" так и остались. например, некоторые довольно бессмысленные действия, сценарий нужно было доработать, а то ощущения были, будто сценарий существовал в единственном экземпляре, и его кто-то нечаянно разорвали в некоторых местах. Первую половину смотреть скучновато, но с лихвой компенсируется второй очень драйвовой. Кто главные герои - так и не понял. Всех показывали с одинаковым количеством времени. вроде бы и все.

3D - начало просто убойное в этом формате. Возможно, и на всем протяжении фильма, но у нас залы с этим оборудованием, увы, не настолько хороши.

в общем, как я и надеялся, этот фильм хоть и не стал намного качественней в целом относительно мира кино, но в сравнении с предыдущими частями на порядок бодрее, драйвовее и, главное, интереснее.

P.S. вообще, очень хотелось пойти именно на "Первого мстителя", но благодаря стараниям локализаторов премьера на неделю позднее американской.

Hawks
25.07.2011, 09:34
Вчера посмотрели "Коммандо из пригорода" 1991г.
Очень смешной, милый и добрый семейный фильм.
Ну и Халк Хоган в нём - отлично вышел!))
Так что - рекомендую.)

Mefisto from Hell
25.07.2011, 15:53
Хогана воспринимаю только в позе "дедушкины карачки" на ринге. :)

AlPred
27.07.2011, 00:25
Сходили сегодня на ГП финального всей семьей.
Всей семье понравилось)
Мы не почитатели этой вселенной, но последние два фильма мы единогласно записали в удачные)
Может быть, конечно, сумбурно немного было, но к этому уже можно было привыкнуть после предыдущих частей. В целом - атмосфера, музыка, экшен - нас удовлетворили) Ну а Северус ака Рикман - это вообще нечто! На протяжении всей истории - это самый невероятный персонаж, который равнодушным оставить не может в принципе) Я прослезился в "главной" сцене с ним) Если такое произошло со мной во время просмотра любого кина - значит кину стоило появиться на свет.:)

toxin
27.07.2011, 12:10
Ну а Северус ака Рикман - это вообще нечто! На протяжении всей истории - это самый невероятный персонаж, который равнодушным оставить не может в принципе) Я прослезился в "главной" сцене с ним) Если такое произошло со мной во время просмотра любого кина - значит кину стоило появиться на свет.

http://s17.rimg.info/3aba086fe38361391f97d3606ee0ef00.gif (http://smajliki.ru/smilie-1039467591.html)

Paradox
28.07.2011, 12:27
Только что с сеанса Кэпа. Давно я такого фана не получал от фильма! По мне так идеальный супергеройский фильм. Море эмоций))

Игрок
28.07.2011, 12:32
Давно я такого фана не получал от фильма! По мне так идеальный супергеройский фильм.
уииииии
http://www.youtube.com/watch?v=GNGc9zmpK5M

Paradox
28.07.2011, 12:40
уииииии
http://th289.photobucket.com/albums/ll229/quietly_chaotic_lj/Self-Made%20Icons/th_Cap-Closed-EyesSmile.png

Leggim
28.07.2011, 20:22
Только что с просмотра Кэпа. После рецензии Игрока ожидал немного большего.
В целом фильм довольно неплох. Понравилась перестрелка в лаборатории, очень реалистично снята. Исхудавший Крис Эванс потрясающе реалистичен.
Но местами фильм ОЧЕНЬ напоминает G.I. Joe Бросок кобры. Еще очень не понравился момент "Хайль Гидра!" - просто мегатупо. И фильм вполне себе смотрелся бы в 2D, тк объемных моментов там вообще нету. Мой вердикт: 4 с натяжкой. Тор и Люди Х: Первый класс показались мне более интересными.

MarkizzZ
28.07.2011, 21:48
что-то я не пойму, Кэп только в 3д вышел? а то у нас только 3д крутят...

RIDDICK
28.07.2011, 21:56
MarkizzZ, нет, просто 90% сеансов в 3D :(
С ТОРом так же было, ненавижу эту политику.

MarkizzZ
28.07.2011, 21:58
вот подстава... придётся искать где идёт не 3д.....

J.K.
28.07.2011, 22:25
"Первый мститель" отсмотрен, впечатления только положительные! Из Эванса отличный Капитан вышел! Конечно, кругом штампы, но здесь они не раздражают. Снято классно, стилизация под съемки старых фильмов, хроник о войне, местами очень удачно вышла. Экшн тоже не подкачал. ЗД, кстати, есть, и неплохое, присутствует большую часть фильма. Для меня пожалуй этот фильм на одном уровне с ЖЧ. Да, забыл сразу написать, после титров есть что посмотреть, ожидание того стоит.

NoMac
28.07.2011, 22:34
Посмотрел "Первый мститель".
Честно - скучал.
Много чего не хватило. Для меня вместе с "Зеленым фонарем" самый слабенький супергеройский фильм этого года.
З.ы. По производимому впечатлению (для своего времени) фильм 1990г. на порядок выше.
6 из 10

Последний "Гарри Поттер".
Видно, что снималось одним куском вместе с предпоследней частью со всеми вытекающими последствиями.
Атмосферы первых частей, конечно, уже нет.
Но сильно из общего русла поттерианы данная часть не выбивается.
7 из 10

AlPred
29.07.2011, 00:37
"Капитан Америка" -
красиво, технологично, классно стилизованно
и абсолютно уныло :(
Очень ждал этот фильм и по итогам просмотра - ноль эмоций.
Не ожидал, что Красный Череп окажется одним из самых скучных экранных злодеев. Такой многообещающий внешне персонаж получился с нулевой харизмой. Если далеко не ходить и сравнить его с офицером Ландой, то Череп не стоит и ногтя его.
Порадовала вставка после финальных титров, иногда улыбал Т. Ли Джонс и кое-где массовка..Вот пожалуй и всё.
Самое сильное разочарование лета на данный момент, ибо ожидал много, много бОльшего.

в Меге Белая Дача ("Нью Йорк") - 100% сеансов в гребаном 3д.

Leggim
29.07.2011, 00:43
Даже новую фигурку от Хотов расхотелось покупать :)

Tony Stark
29.07.2011, 00:55
Только с КЭПа. ФИльм очень понравился. Местами нудно, очень что то быстро и непонятно) Но! Досмотрел подводку к мстителям после титров. Это будет что то с чем то)))))

PLAT
29.07.2011, 23:39
Заснул.
Слава Богу, что не стал делать предзаказ.
Согласен, что это был один из самых ожидаемых фильмов...
"...Безусловно, стиль и эстетика, прогнозируемые по трейлеру, присутствуют. Но… на этом и всё. Скука смертная.
Очередная, стотысячмиллионная, блокбастерная штамповка. Не треш попкорновый, но… резко забываемый, ничем не примечательный проходняк. К тому же без драйва и впечатляющих экшена со спецухой. И даже, относительно стиля, одна начальная сцена из Людей X круче всего Капитана, в целом.
Можно, конечно, ещё поностальгировать… есть великий Томми. Есть Уивинг, он же агент Смит… "(с)

denrep-lilium
30.07.2011, 01:49
"Капитан Америка: Первый мститель" вышел неплохим, в нём есть ирония (пропаганда кепа), стёб над "Нечто" в начале и много других приятных мелочей. Главное разочарование в том, что главный герой чересчур позитивный - Павка Корчагин из Нью Йорка, а сейчас не те времена. То же и с Черепом, он тупой фриц, плоский. Ещё во время просмотра думалось, о это похоже на Железного человека, а тут на Тора, т.е. может фильм и не плохой, но он как будто не замечает, что уже снято много марвеловских фильмов, и сюжет должен либо делать неожиданные повороты, либо поднимать планку предыдущих фильмов, а этого не было. Если бы это был один из первых фильмов из потока марвела, то пошёл бы на "ура", но он не первый. Вот тут уж четвёрка, без намёка на плюс. Фильм неплохой, но не цепляет ничем (может стоит пересмотреть).

AlPred
30.07.2011, 01:54
стёб над "Нечто" в начале

А в чем выразился "стеб"? Я че-то не догнал..
И с чего вообще им вспоминать такой фильм как "Нечто"? Какое он отношение к ним имеет?

denrep-lilium
30.07.2011, 02:06
А в чем выразился "стеб"? Я че-то не догнал..
И с чего вообще им вспоминать такой фильм как "Нечто"? Какое он отношение к ним имеет?

Да никакое не имеет, а прикол в том, что там парни в ледниках обнаруживают неопознанный объект похожий на летающую тарелку... Мне показалось прикольно что они решили использовать эту "ссылку". Ну не знаю, вспомнилось как-то сразу "Нечто".

RIDDICK
30.07.2011, 02:11
denrep-lilium, может быть потому, что это был кусок из фильма "The Thing from Another World" 1951 года?!

denrep-lilium
30.07.2011, 02:22
denrep-lilium, может быть потому, что это был кусок из фильма "The Thing from Another World" 1951 года?!
Ну я видел Карпентеровский, его и вспомнил, а можно и так конечно. :D В любом случае, мне показалось что в фильме таких фич не одна, просто не всё сразу всплывает (уверен на форумах распишут всю кинографию цитат). Это было прикольно, вот и всё что хотел отметить.

RIDDICK
30.07.2011, 02:25
Это было прикольно, вот и всё что хотел отметить.
Так бы и сказал сразу, а то какие то непонятные "стёб над фильмом, который вышел бы через 30 лет" :)

denrep-lilium
30.07.2011, 02:29
Так бы и сказал сразу, а то какие то непонятные "стёб над фильмом, который вышел бы через 30 лет" :)
Ну если учесть что события начала фильма находятся не совсем в период сороковых (чтобы не спойлить, не буду продолжать, но концовка связывает начало с определённым временем), то данное "обвинение" неуместно. А стебался режиссёр, ему всё можно. Тарантино этим только и живёт.

AlPred
30.07.2011, 02:55
Понятно.
Там еще "Спасти рядового Райана" обстебали.. Тоже про войну и фашистов.

Игрок
30.07.2011, 04:32
.
оу камооон
все прям обстебали
та единственная сцена, к которой все применяют понятие американский патриотизм - стеб чистой воды. Вся история - супергероика чистой воды, я не понимаю, кто там чего ждал

Mefisto from Hell
30.07.2011, 04:38
Ну Ромыч явно иронизировал :), зря ты его цитируешь всерьёз.

AlPred
30.07.2011, 10:55
оу камооон

Мефисто дело говорит ;)

А насчет "кто чего ждал" -
я, лично, ждал хорошего кина.:)

VLN
30.07.2011, 14:51
я, лично, ждал хорошего кина.:)
Шанс был 1 на тыщу...
Хотя, да, краснорожего главгада бы хотелось/ожидалось...

Rayan
30.07.2011, 18:17
кэпофильм понравился зпт нифига не скучал тчк

Hawks
31.07.2011, 01:30
Досмотрели трилогию "Зловещие мертвецы" (1981-1992гг.). Вот это кино - страшно, смешно и невероятно увлекательно! :)

31.07.2011, 09:20
Понятно.
+100
Хы-хы-хыы!!!:D

snegilecter
31.07.2011, 11:31
Красный череп в кэпе получился одним из самых бездарных злодеев в истории. А жаль, были все предпосылки (актёр, харизма), чтобы именно он занял достойное место в галерее комиксовых психопатов.

J.K.
01.08.2011, 14:02
Насчет черепа, а кто сказал что это должен был быть всем злодеям злодей? Возможно в фильме он такой же как и в первоисточнике-комиксе. Вы ждали какого-то особого коварства и сверхинтелекта? Кстати, сам дизайн этого персонажа мне понравился, думал будет смешно и нелепо выглядеть, оказалось нет, вполне "симпатично":). И еще раз повторю, фильм имеет свой стиль, а это уже чего то да стоит, он не пытается подрожать, ошеломить спецэффектами, модными приемами сьемки и тд.. Не хочу никого переубеждать, но мне кажется так задумывалось, каков ГГ, таково и само кино, простое, героическое, патриотическое, и В МЕРУ пафосное.

AlPred
01.08.2011, 14:15
Насчет черепа, а кто сказал что это должен был быть всем злодеям злодей? Возможно в фильме он такой же как и в первоисточнике-комиксе. Вы ждали какого-то особого коварства и сверхинтелекта? Кстати, сам дизайн этого персонажа мне понравился, думал будет смешно и нелепо выглядеть, оказалось нет, вполне "симпатично":). И еще раз повторю, фильм имеет свой стиль, а это уже чего то да стоит, он не пытается подрожать, ошеломить спецэффектами, модными приемами сьемки и тд.. Не хочу никого переубеждать, но мне кажется так задумывалось, каков ГГ, таково и само кино, простое, героическое, патриотическое, и В МЕРУ пафосное.

Я, к примеру, ничего не имею против "героизма/патриотизма/пафоса" в фильме с таким названием, честное слово!)
Прекрасно понимал на что иду в этом смысле.
Что касается злодея - почему он должен быть "всем злодеям злодей"? Нет, конечно. Но эмоции какие-то он должен вызывать у зрителя, мне кажется. Обыкновенное восхищение его гением или ненависть.
А тут - по нулям(
"Дизайн" персонажа мне тоже понравился с самого начала - я так и написал - "многообещающий внешне", но вот дальше этого, к сожалению, не пошлО.
+
Совершенно никакая музыка от Алана Сильвестри.. Не ожидал :(

Ну а если злодей списан таким с первоисточника, значит это совсем не моя история изначально.
Хотя мне больше верится в то, что именно киноделы не дотянули..

p.s.
"Хайль Гидра"..((

Leggim
01.08.2011, 14:22
'Секс по дружбе' - однозначно лучшая комедия этого лета! Очень рекомендую тем, кому больше 16 :)

RIDDICK
01.08.2011, 14:36
'Секс по дружбе'
Несмотря на то, что по смыслу это близко к оригинальному "Friends with Benefits"...
Всё равно режет слух -_-

Leggim
01.08.2011, 14:53
Несмотря на то, что по смыслу это близко к оригинальному "Friends with Benefits"...
Всё равно режет слух -_-

Согласен. Название хоть и близко к оригиналу, но все равно не дотягивает. К примеру 'друзья с привилегиями' или что-то типо того, звучало бы лучше. Интересно, как у нас фильм озвучили? Я в Лондоне смотрел, в оригинале просто изумительно смотрится. Тимберлейк отжигает

J.K.
01.08.2011, 16:04
Я, к примеру, ничего не имею против "героизма/патриотизма/пафоса" в фильме с таким названием, честное слово!)
Прекрасно понимал на что иду в этом смысле.
Что касается злодея - почему он должен быть "всем злодеям злодей"? Нет, конечно. Но эмоции какие-то он должен вызывать у зрителя, мне кажется. Обыкновенное восхищение его гением или ненависть.
А тут - по нулям(
"Дизайн" персонажа мне тоже понравился с самого начала - я так и написал - "многообещающий внешне", но вот дальше этого, к сожалению, не пошлО.
+
Совершенно никакая музыка от Алана Сильвестри.. Не ожидал :(

Ну а если злодей списан таким с первоисточника, значит это совсем не моя история изначально.
Хотя мне больше верится в то, что именно киноделы не дотянули..

p.s.
"Хайль Гидра"..((

Вот всем это приветствие кажется дурацким, а я считаю как раз в тему, хаиль гитлер-хайль гидра напрашивается, ну как еще, хаиль красный череп:)? И две вытянутые руки с сжатыми кулаками тоже логично, как иначе, по пионерски честь отдавать, или "козу" показывать? Согласен, как главгада черепа назвать выдающимся нельзя, но ему просто мало времени уделили. Саундтрек отличный, все в тему, опять же, как и в фильме, присутствует некая стилизация.

AlPred
01.08.2011, 16:17
Вот всем это приветствие кажется дурацким, а я считаю как раз в тему, хаиль гитлер-хайль гидра напрашивается, ну как еще, хаиль красный череп:)? И две вытянутые руки с сжатыми кулаками тоже логично, как иначе, по пионерски честь отдавать, или "козу" показывать? Согласен, как главгада черепа назвать выдающимся нельзя, но ему просто мало времени уделили. Саундтрек отличный, все в тему, опять же, как и в фильме, присутствует некая стилизация.

Да фиг бы с ним - с приветствием.
Не в нем суть же)

Саундтрек хороший? Мелодию хотя бы одну - даже во время просмотра фильма смог бы насвистеть?)) Я уж молчу о том, чтоб вспомнить мотив после фильма)

Ладно, фиг с ним, с фильмом)
Не подумай только, что я пытаюсь кого-то переубедить тоже. Мы просто разговариваем и делимся мнениями. Искренне рад за тех, кто получил удовольствие от просмотра! Ведь фильм совсем не дряной, он красивый даже. Но я ожидал гораздо бОльшего.(

snegilecter
01.08.2011, 16:29
меня в кэпе зацепили лишь два момента: когда ещё будучи малышом, он накрыл собой лимонку и когда его в этот саркофаг опускали. всё остальное уж слишком ровно и как будто через запятую. неплохо, но и не хорошо.
Череп премиум как рулил так и рулит. по фильму брать его не буду как, впрочем, и самого кэпа.

J.K.
01.08.2011, 16:31
"Он красивый даже"-вот это для меня громадный плюс, еще бы добавил ненавязчивую самоиронию, тоже для меня большой плюс, тем более здесь она была просто необходима.

AlPred
01.08.2011, 16:33
"Он красивый даже"-вот это для меня громадный плюс, еще бы добавил ненавязчивую самоиронию, тоже для меня большой плюс, тем более здесь она была просто необходима.

И то и другое - присутствует. Спору нет.
Интересных, запоминающихся, харизматичных персонажей - не обнаружил (

denrep-lilium
01.08.2011, 16:38
История с добрым учёным напомнила ЖЧ 1, разлука с девушкой была в Торе. Проблема в том, что у кепа нет внутреннего конфликта, он просто всё делает правильно, а Череп постоянно пафоствует и убегает. Реально в команде кепа больше харизмы, чем в главных героях. Вообще в этом фильме герои второго плана затмевают главных героев. Стиль (дизайн аппаратов и солдат Гидры) очень напомнил "Небесного капитана и мира будущего" (прекрасный тонкий фильм с юмором), что и не удивительно. Вот в том и проблема, что фильм ровный, стильный, но без драматического накала. Если бы была самоирония как у Тарантино (или на крайняк того же "Небесного..."), было бы круто, но тут её мало, а для внушительной серьёзности моментов тоже маловато. Т.е. хорош фильмец, но не лучший. Остаётся надеяться, что ЖЧ 3 и Мстителей не сольют.

Edgar
01.08.2011, 17:08
А мне вот очень понравилось, в первую очередь то как они все смешали перед Авенджерс! Классно было когда Кеп идет с Баки по СтарЭкспо. И отец Тони отлично получился! И много еще всего интересного! А5 же Стена Ли высматривать обожаю в каждом фильме, мини-муви в конце... Супер!

trent
04.08.2011, 13:43
Это первый фильм, который меня так... поразил. Это выше моего понимания.

Полный отзыв с картинками, как всегда тут: http://jomt.ru/?p=660

Внимание! Незначительные спойлеры!

Капитан Америка. Первый Мститель. Что это было?

У меня просто нет слов, только один вопрос: «Что это было?»
Так уж случилось, что я не смотрел ни одного трейлера «Капитана Америка», да и про комикс я ничего не знаю, нет, я знаю что там бегает мужик с щитом и в костюме американского флага, но на этом все мои познания заканчиваются. Как показала практика – не зря.

Даже не знаю как начать…это, ну, это просто, это надо видеть. Хотя нет, этого делать, точно, не стоит.

Я был уверен, что первые 20 минут – это просто сон, или какая-то альтернативная реальность, после этого вроде показали более или менее современный город, и я было подумал, что действия вернулись в наше время, но нет, действия происходят там же.. в 40-ых.

Фильм этот, как бы странно это не звучало – про войну с нацистами. Воют с ними, понятное дело, только американцы, поэтому им очень сложно. Упоминания СССР в фильме вообще нет, как нет и других стран.
Но, господа, уверяю Вас, даже если бы в фильме СССР был показан как страна алкоголиков с 2 танками и пушкой – это было бы намного лучше того, что получилось в итоге.

Никакой Фёдор Бондарчук со своим розовым танком, никакой Никита Сергеевич со своими танками на алых парусах не сравнится с тем, что Вы увидите в этом фильме. Тут рамка бреда и абсурда поднята до такой степени, что, признаться, пожалуй, тянет на рекорд.

Тут где-то в Эстонии ветераны СС собираются, так вот, противники этого мероприятия не знают что делать, а выход то есть, показать им фильм «Капитан Америка», любой уважающий себя ветеран СС должен немедленно застрелится после просмотра. Причём, перед посольством США.

Фильм похож на одну большую шутку укуренного в хлам дегенерата. Знаете, есть такое выражение – «всё настолько плохо, что даже смешно». Так вот, здесь всё плохо НАСТОЛЬКО, что уже даже не смешно. Это ужасно. Ужасно то, что такие фильмы снимают, ужасно, что их пускают в прокат, ужасно, что они ещё умудряются собирать какие-то деньги. Это 100% худший фильм по комиксам за всю мою жизнь.

Знаете, иногда бывают споры, мол, что лучше, «Комиксы» или «Серьёзная литература», противники комиксов говорят что они для дебилов, я, будучи человеком, который комиксы не читает, всё же старался их защищать, так как и серьёзная литература часто бывает весьма дебильной.

Итак, фильм переносит нас в какое-то альтернативное прошлое (на деле оно никакое не альтернативное, а обычное, просто по версии комикса), но мне не хочется думать об этом, поэтому пусть будет альтернативное.
Худшее, что есть в этом фильме - это, конечно, сам факт его существование. Но если идти дальше, то стилизация под 40-ые года выполнена ужасно, это какое-то издевательство над прошлым, издевательство над кинематографом, сами понимаете, ни сюжета, ни смысла здесь нет, здесь Вы увидите только сплошной театр абсурда, причём это даже не обычный трэш в духе Родригеса, это настолько жёсткий бред, что Вы даже не сможете поверить в происходящее на экране, и всё будете ждать, когда же начнётся нормальный фильм. Но Вы не дождётесь, дальше будет только хуже.

Нацисты с плазменными винтовками и в пластиковых масках, огнемётчики-роботы, 20 метровые танки с дулом диаметром 2 метра, машина главного нациста с реактивным двигателем, стилизованная под «бэтмобиль», одноместные подводные лодки – это лишь малая часть «гениального» технического аспекта фильма. Спецэффекты в этом фильме ничуть не лучше всего остального – то есть они ужасны.

Я ещё раз повторюсь, у меня нет нужных слов, чтобы описать то, что я увидел в этом фильме. Это за гранью реальности. Это пограничный кинематограф. Дальше уже люди будут прям в зале умирать от.. ну, я думаю, режиссёр этого фильма смело может ввести новую причину смерти - «запытан видеорядом до смерти».

Это худший фильм в мире. И Вам стоит его глянуть, так как я не могу описать и 10% тех ощущений, которые я пережил за 2 с половиной часа в кинотеатре.

denrep-lilium
04.08.2011, 13:56
Я не в восторге от "Кэпа", но как-то вы его совсем опустили. Стало интересно узнать...
trent скажите пожалуйста, а какой фильм по комиксам вам нравится? И на тему войны приведите пример "хорошего" фантастического фильма. Чтобы понять ваши преференции.

Мне показалось из рецензии, что не следует путать комиксы и графические новеллы (всё таки не одно и то же, и бывает пишут для совсем разной аудитории).

AlPred
04.08.2011, 13:57
trent, удивить уже, к сожалению, ничем не можешь.
Тем не менее. Отзыв твой понятен прекрасно и спокойно (на будущее) можно обходиться без расклеивания ярлыков на людей, чье мнение отлично от твоего.

Игрок
04.08.2011, 14:02
не следует путать комиксы и графические новеллы
разница минимальна, Вочмен это комикс

trent, О вашей адекватности и американофобии мне рассуждать больше не хочется

denrep-lilium
04.08.2011, 15:14
Игрок я подразумевал ту разницу которую описывает википедия: Графическая новелла, Графический роман (англ. Graphic novel) — разновидность комикса. Представляет собой роман, издающийся в графическом варианте, в котором основой передачи сюжета является рисунок, а не текст. Неизвестно точное происхождение термина. В настоящее время он используется авторами комиксов для того, чтобы дистанцировать своё творчество от основной массы комиксов, рассчитанных на детскую аудиторию.

По содержанию такие произведения обращены больше к взрослой аудитории и накладывают ограничения по возрасту к аудитории (англ. adult content). Графические новеллы отличается от традиционных комиксов и манги не только сюжетом и качеством прорисовки, но также внешним видом и ценой. Издаются обычно в твёрдом переплёте на качественной бумаге, стандарт 46—48 страниц (бывают расхождения в бо́льшую сторону). Также отличием графической новеллы является то, что зачастую альбом создаёт один человек, максимум трое: сценарист-автор, художник и художник по покраске.

RIDDICK
04.08.2011, 15:20
которую описывает РУССКАЯ википедия

iEkwXSaqWXU

Here is some ansvers for ya. (http://en.wikipedia.org/wiki/Comics)

.

Игрок
04.08.2011, 15:41
Графические новеллы отличается от традиционных комиксов и манги не только сюжетом и качеством прорисовки, но также внешним видом и ценой.
если так рассуждать - граф новеллы это банально комикс в твердой обложке и увеличенном формате. То есть разницы в содержании никакой, а лишь в формате издания

denrep-lilium
04.08.2011, 17:42
если так рассуждать - граф новеллы это банально комикс в твердой обложке и увеличенном формате. То есть разницы в содержании никакой, а лишь в формате издания

Не надо делать доводы reductio ad absurdum, та же инглиш-педия говорит:
The modern double use of the term comic, as an adjective describing a genre, and a noun designating an entire medium, has been criticised as confusing and misleading. In the 1960s and 1970s, underground cartoonists used the spelling comix to distinguish their work from mainstream newspaper strips and juvenile comic books. Their work was written for an adult audience but was usually comedic, so the "comic" label was still appropriate. The term graphic novel was popularized in the late 1970s, having been coined at least two decades previous, to distance the material from this confusion.

Т.е. именно содержание заставило спорить о введении понятия "графическая новелла".

Для меня комикс - это графический сериал (может быть детский и взрослый, но главное, что он находится в процессе развития, как и любой сериал), а графическая новелла - законченное произведение в нескольких частях (где сюжет в принципе заранее продуман). Многие русские классики издавали свои произведения частями в журналах, вот это и есть графические новеллы (как я это вижу, что конечно же можно оспорить).

Но мы, то, говорили о Капитане Америке и о серьезности комиксов.

Игрок
04.08.2011, 20:16
комикс - это графический сериал (может быть детский и взрослый, но главное, что он находится в процессе развития, как и любой сериал), а графическая новелла - законченное произведение в нескольких частях (где сюжет в принципе заранее продуман)
есть мини-серии комиксов, где все заранее продуманно и дальше никакого развития, есть графические новеллы, вытекающие из чего-то и куда-то впадающие
комикс и гн это одно и то же, критикуют это лишь взрослые люди, которые стесняются читать комиксы

J.K.
04.08.2011, 21:58
Посмотрел "Востание планеты обезъян", поддавшись на хорошие отзывы, и сейчас добавлю еще один, хороший. Начну с музыки, если честно давненько не было в фильмах(которые я смотрел) такого сильного саунда, процентов 70% эмоциональных переживаний я лично испытал именно за счет музыки, конечно, в совокупности с видеорядом, но все же. Сам фильм безупречен, настолько грамотного сценария, и что еще более важно, его воплощения тоже не часто встретишь сейчас в кино. Главные персонажы это безусловно обезьяны, вернее одна, здесь Вета опять постаралась, а разве после "Кинг-Конга" могут быть сомнения:)? Фильм динамичный и плавноразвивающийся одновременно, да, и так бывает:). Экшн здесь не самоцель, но он есть, хоть и не много, но скучать, повторю, не придется. Вобщем, всем рекомендую. Ну разве что любителям жрать во время сеанса корм для попы и пивко не советовал бы:).

Alien
04.08.2011, 22:37
То же сегодня посмотрел "Вос. планеты обезьян".
Фильм понравился. Музыка отличная. Да и люблю я эту франшизу с самого детства. Самый мой первый фильм, просмотренный на видеомагнитофоне.
Вообще я бы его описал не просто как - фантастический экшен, а скорее как - фантастическая драма. Много раз наворачивалась слеза.
После просмотра, задаешься вопросом: А не люди ли на самом деле остаются до сих пор этими примитивными обезьянами? Как-то так.
Всем советую сходить на этот фильм.

PLAT
04.08.2011, 23:34
Про "фильм" "Капитан Америка" лучше вообще ни чего не писать. Зря потраченное время. В обоих случаях: на просмотр и на написание. Вот я его и потратил зря.
Оскорблять участников Фоума - отвратительно, но рецензия - отличная, полностью согласен с тем, что написано.
Но, другие точки зрения на сей "шедевр" - имеют право на существование... Увы.

AlPred
04.08.2011, 23:39
Посмотрел "Востание планеты обезъян", поддавшись на хорошие отзывы, и сейчас добавлю еще один, хороший. Начну с музыки, если честно давненько не было в фильмах(которые я смотрел) такого сильного саунда, процентов 70% эмоциональных переживаний я лично испытал именно за счет музыки
Вот под этим подписываюсь безоговорочно! Великолепный саундтрек!

Сам фильм безупречен
Вот тут уже, к моему сожалению, не смогу разделить мнение :o
Потому, что в те моменты, когда случайно отрывался от музыки и вслушивался в диалоги, то понимал насколько они серые, схематичные и стереотипные. Ни одного мало-мальски интересного человеческого персонажа с этой точки зрения в кино нет.
Тут, кстати, еще и "озвучка" постаралась. Настолько безобразного дубляжа (особенно Франко и Пинты) я давненько не слышал. Вот и получается - сами человеческие персонажи деревянно-никакие (причем все поголовно) так еще и озвучили их убого. Мне сильно это мешало.(
Даже при том, что я прекрасно понимал процитированное ниже -
Главные персонажы это безусловно обезьяны, вернее одна, здесь Вета опять постаралась
..все равно крутилась мысль, что могли бы сделать идеальное кино, пропиши сценаристы хорошие диалоги. Да и сам сценарий можно было сделать поинтереснее, если уж откровенно. А в результате выглядело это все слегка, как демонстрация спецэффектов от Веты, где обезьянам уделили несметное кол-во времени, внимания и любви, но в итоге забили на то, кто и что их окружает.

Фильм динамичный и плавноразвивающийся одновременно, да, и так бывает:). Экшн здесь не самоцель, но он есть, хоть и не много, но скучать, повторю, не придется.
Согласен, скучать совсем не хочется)
Но я склонен думать, что это заслуга офигенного саундтрека, нежели чем сценария.
Резюме -
мне понравился фильм. С удовольствием пересмотрю его дома и наверное не один раз. Но чувство сожаления о том, что могли бы гораааздо лучше - не покидает (
Буду надеяться на хорошие сборы и ждать продолжения. Ибо дальше там должно быть совсем совсем интересно :)

tremor
04.08.2011, 23:47
Ни одного мало-мальски интересного человеческого персонажа с этой точки зрения в кино нет.
Да ладно, кино же про обезьян. )

Да и сам сценарий можно было сделать поинтереснее, если уж откровенно
Всегда есть место для шага вперед, это правда. Это кино не исключение.

Ибо дальше там должно быть совсем совсем интересно
Да ну, а что там может быть дальше? По-моему, исход событий совершенно ясен. Ну разве что, если это был бы фильм из другого жанра. ))

Фильм однозначно понравился. Если вам нужен мой совет, то смотреть стоит. )

AlPred
04.08.2011, 23:51
Да ну, а что там может быть дальше? По-моему, исход событий совершенно ясен.

Нене, я не о том, что не ясно что будет дальше, не даун же)))
Я о том, чтоб посмотреть детали того, что будет дальше)

А фильм достойный, я не спорю) В кино смело можно идти.
Просто я, наверное, предвзято к нему немного отнесся, так как очень сильно ждал его)

tremor
04.08.2011, 23:56
Я о том, чтоб посмотреть детали того, что будет дальше)
Ну таки точно из другого жанра кино будет. Такое бы и я заценил. ))

RIDDICK
05.08.2011, 00:18
что будет дальше
Фильм - приквел легендарной "Планеты Обезьян" конца 60ых. И кстати не факт, что единственный - мне кажется, что это лишь начало, как и в случаи с древней классикой.

Я хоть ещё и не смотрел, но особых надежд и не питал - снимать ПРЯМЫЕ ПРИКВЕЛЫ через 40 лет... как то изначально не вдохновляет и не заряжает оптимизмом.

AlPred
05.08.2011, 00:29
Фильм - приквел легендарной "Планеты Обезьян" конца 60ых. И кстати не факт, что единственный - мне кажется, что это лишь начало, как и в случаи с древней классикой.

То, что это приквел и к чему - оно понятно)
Я об том и говорю - продолжение бы посмотрел с удовольствием)
(то, что было между)

Не так давно пересматривал классику ту - почти не вставило)
Но вот Бертона фильм, не смотря ни на что, все наше семейство трепетно любит:)

snegilecter
05.08.2011, 00:38
Не так давно пересматривал классику ту - почти не вставило)
Но вот Бертона фильм, не смотря ни на что, все наше семейство трепетно любит:)

согласен на все 100. один герой Тима Рота чего стоит! С нетерпением жду просмотра Восстания...