Просмотр полной версии : Вопросы про доставку и нашу почту
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
16
17
кстати да.
В последнее время, наша почта работает на диво прилично.
Мне тоже за недельку долетела обычная неотслеживаемая посылочка из англии, посылочки из китая приплывают за недели полторы - две.
Стоило кому то положить почте сайт, и они начали работать?
Стоило кому то положить почте сайт, и они начали работать?
Это да, сайт в последнее время работает отвратно, намного хуже чем обычно.
V-Raptor
03.09.2012, 14:40
В последнее время, наша почта работает на диво прилично.
Но только не ЕМС! :D
Уже 4 дня курьер везёт мне Ра'c Ал Гуля, да всё никак не привезёт.
Такой вопрос возник: отправить фотоаппарат в Нигерию EMC'ом будет очень проблематично?
p.s. извиняюсь за оффтоп.
rider42, думаю отправить не очень проблематично.
Проблематично может быть получить за него деньги, если ты его продаешь.
У тебя его часом не нигериец пытается на молотке/ebay/авито купить по объявлению? Если да, это всем известное и широко распространенное разводилово.
Если да, это всем известное и широко распространенное разводилово.О, спасибо, не знал. Значит прохожу мимо.
ЕМС посылка с ББТС :
http://funkyimg.com/u2/2166/458/97181101.jpg
Вот уже 30 сентября, а статус так и не меняется...
У кого-нибудь подобное наблюдалось в сентябре или ранее?
У кого-нибудь подобное наблюдалось в сентябре или ранее?
Ну, один раз (в феврале) болталась от экспорта до импорта 16 дней.
Но не понимаю, чем тебе эта инфа поможет.:confused:
ЕМС - конечно, самый дебильный вид почты, но всё таки обычно они гораздо быстрее доставляют...
(хотя, зачастую, медленнее, чем Прайорити)
Andrew Keegan
30.09.2012, 23:26
Я уже и вспомнить не могу, когда мне емс нормально по срокам доставляли. В последний раз было три недели, в начале августа
time666,
http://villentretenmertgold.users.photofile.ru/photo/villentretenmertgold/200786791/211901891.jpg
И неизвестность. Тоже ЕМС с ББТС. Тоже впервые.
Прождал две недели, обратился в службу поддержки - предложили подождать 7 рабочих дней, если не доедет за этот срок, то свяжутся с каким-то представителем US Почтовой Службы. Завтра те 7 дней как раз истекают.
Если память не изменяет, у Крестного похожая ситуация наблюдалась...
Andrew Keegan, тут уже, понимаешь, весьма тревожная ситуация с конкретным и, вроде-как, вполне ответственным магазином.
Наушники лежат в таком же состоянии уже недели 3-4. Больше из Америки пока ничего не идет вроде.
Из США получала в сентябре штук 5 посылок 1 классом. Все приши за 2-3 недели.
Но то не ЕМС.
А вообще, помню, под НГ ЕМС посылка болталась на таможне около месяца(тоже ББТС, ага). Но то была "новогодняя черная дыра".
Сейчас то у них что?
Tony Stark
01.10.2012, 14:09
У меня ЕМС посылка не треается уже 8й день. Только написано, что приняли в месте отправления. Наверное перестали трекать номера по пунктам, сразу перевозят на отправку, чтобы время сэкономить. Волнуюсь.
Godfather
01.10.2012, 15:05
С 11 сентября ЕМСая посылка путешествует из Петербурга в Комсомольск-на-Амуре.
А из Китая,обычной почтой,на "раз-два",за 12 дней мчится.
Я вообще не понимаю зачем использовать ЕМС если есть Приорити...
Godfather
01.10.2012, 15:21
Я вообще не понимаю зачем использовать ЕМС если есть Приорити...
Некоторые американские селлеры наотрез "в отказку" идут от приорити.
И там кричи не кричи.
Ну,а BBTS...сам знаешь...онли ЕМС.
А внутри России,только до Урала нормально идёт,а дальше,как на Марс.
Pepper Potts
01.10.2012, 15:36
Жду две посылки емс по России, и начинаю тихо ненавидеть этот вид почты))
Мне пришла посылка емс отправленная 16 числа из Питера. А та, что была отправлена оттуда же 11 числа - до сих пор чёрт знает где))
Godfather
01.10.2012, 15:54
А та, что была отправлена оттуда же 11 числа - до сих пор чёрт знает где))
Ты главное верь!;)
http://s56.radikal.ru/i153/1210/be/9fb22e811994.jpg
Pepper Potts
01.10.2012, 16:28
Ты главное верь!;)
http://s56.radikal.ru/i153/1210/be/9fb22e811994.jpg
Куда ж я без веры то :3 До сих пор гложит уверенность что посылка придёт одновременно с той, что была отправлена обычной почтой XDD
Tony Stark
01.10.2012, 16:33
Слоган: Почта России - посылка должна быть долгожданной!
Наконец-то сегодня статус изменился.
Пришла в Москву 1 октября. Т.е. 16 дней она двигалась, как черепаха и пересекла наконец-то границу.
Ужас.
Andrew Keegan
01.10.2012, 19:27
Еще столько же и ты ее получишь
Illusiveman
01.10.2012, 20:12
У меня почта России ставит рекорд, из Москвы в Екатеринбург менее двух дней. Обычно не меньше 5 дней едет.
Aina-the-unicorn
01.10.2012, 20:32
Я последние две посылки из штатов ждала по 45 дней :eek:
не каркать))
буду надеятся на лучшее.
У меня почта России ставит рекорд, из Москвы в Екатеринбург менее двух дней. Обычно не меньше 5 дней едет.
У меня тоже "рекорд":)...... По маршруту Москва-Москва посылка 11 дней шла....
Andrew Keegan
01.10.2012, 23:03
Я не каркаю, но в последнее время посылки на территории России зависают на больший срок, чем в стране отправителе
Tony Stark
02.10.2012, 00:22
но в последнее время посылки на территории России зависают на больший срок, чем в стране отправителе
Мне из за бугра в течение месяца всё нормально приходило. Из Москвы до Мурманска примерно дней 7-10 шли. Может всё же задержка идёт на отдельных пунктах?
rider42, думаю отправить не очень проблематично.
Проблематично может быть получить за него деньги, если ты его продаешь.
У тебя его часом не нигериец пытается на молотке/ebay/авито купить по объявлению? Если да, это всем известное и широко распространенное разводилово.
Вот бы мне пораньше ваше сообщение увидеть((( Я вот этому нигерийцу ноутбук подарила(((
До сих пор "ноги" посылки на почте ищу...
Вот бы мне пораньше ваше сообщение увидеть((( Я вот этому нигерийцу ноутбук подарила(((
До сих пор "ноги" посылки на почте ищу...
Не знаю, ребят, по моему это настолько известное дело.... ну НАСТОЛЬКО (http://ru.wikipedia.org/wiki/Нигерийские_письма) известное... что прям в гугле наберешь - письмо из нигерии, и тебе сразу гугл и ответит...
Я последние две посылки из штатов ждала по 45 дней
Это наверное 1 класс был? У меня сейчас тоже 1 классом едет, приготовилась ждать долго-долго:)
Это наверное 1 класс был? У меня сейчас тоже 1 классом едет, приготовилась ждать долго-долго:)
Самое смешное, что последние две посылки доехали 1 классом за 9 и 11 дней :D
А экспресс уже почти месяц тащится...
Лотерея ;)
У меня месяц назад была аналогичная ситуация, две посылки отправленные на пару дней раньше ЕМС пришли на полторы недели раньше. Но если три недели для ЕМС это уже норма, то 10 дней для первого класса это мой личный рекорд :)
Aina-the-unicorn
03.10.2012, 22:57
Это наверное 1 класс был?
Приорити)
Кстати идет штук 5 посылок из Китая сейчас- до этого от тех же селлеров все прилетало в Москву, а сейчас все, кроме одной, прилетели в Самару о__О Одна в Питер прилетела. У Московских колапс там чтоль случился?:) Чувствую теперь еще наземкой будут идти неделями, беда.
В этом году расширили географию таможенных пунктов (раньше помню лишь Москва да редко Новосиб).
А теперь ещё (за посл.месяцы):
- СПб
- Оренбург
- Самара
- Брянск
всех и не упомнишь :)
Ну так предыдущие тоже все в этом году же были. Просто штук 20 все через Москву летели, вот и удивился. Видимо Московская уже готовится к новогоднему режиму^^
Вроде сейчас одна из посылок за сутки из Самары в Москву переползла- видимо все же не так все страшно.
Aina-the-unicorn
04.10.2012, 21:55
Приехала очередная приорити из штатов, 13 дней в пути. Моя доволен :)
K.Koreander
04.10.2012, 22:07
ЕМС из Германии, отправка 14.09, пока не получал, но была неудачная попытка вручения сегодня в 4 часа ночи)) Завтра думаю всё привезут
Рекорд. С Российской таможни до Московской области - за 3 дня.
Вот тебе и ЕМС!
Andrew Keegan
06.10.2012, 09:06
Уже получил?
Уже получил?
Конечно. Я же написал, что пришло с нашей таможни до меня, за 3 дня.
Invidium
06.10.2012, 13:46
мне из Великобритании идет посылка вот такой почтой English Royal Mail Global Priority. подскажите пожалуйста, должен ли быть треккинг? посылку выслали, а номер не скинули. и еще вопрос, эта посылка придет на мое почтовое отделение или ее принесет курьер?
мне из Великобритании идет посылка вот такой почтой English Royal Mail Global Priority. подскажите пожалуйста, должен ли быть треккинг? посылку выслали, а номер не скинули. и еще вопрос, эта посылка придет на мое почтовое отделение или ее принесет курьер?
Номер типа "RJxxxxxxxGB", но многим крупным селлерам лениво его запрашивать у почты.
На почту.
Invidium
06.10.2012, 14:06
Номер типа "RJxxxxxxxGB", но многим крупным селлерам лениво его запрашивать у почты.
номер будет трекаться до прибытия на мою почту или только по территории Великобритании?
На почту
отлично, не люблю курьерские доставки:)
скажите мне пожалуйста, как доставляют товар UPS?
На почтовое отделение или "лично в руки"?
Спрашиваю, по тому, что понятия не имею, есть ли у нас в Воронеже их служба, по этому и не знаю, где ловить посылку.
(пару раз давным давно видел их фургончик с надписью UPS)
Меня волнует тот факт, что дома может меня или жены не оказаться. Боюсь увезут куда то в Москву, если в Воронеже нет офиса.
последние две посылки доехали 1 классом за 9 и 11 дней
О, есть надежда получить мою посылку раньше, чем вырастут листики на деревьях :D
Illusiveman
09.10.2012, 11:30
Жду посылку из Екатеринбурга уже девятый день. При том что расстояние не более 40 км.
Illusiveman, на почте России работают девчонки за 6 000р с 7 утра до 9 вечера. Естественно за такие деньги и работать ни кто не хочет и я их понимаю...поэтому иногда и ждём так долго посылки
За 6000 рублей я бы вам вобще ничего не выдал, так что нужно радоватся еще :D
Illusiveman
11.10.2012, 11:51
Не хочешь работать за 6000 тысяч? Дак не работай,найди более достойную работу, а не можешь,значит сиди и работай за 6000!
По теме, сходил на почту без извещения, как только зашёл в отделение,увидел свою посылку, поскандалил, и ушёл. Сидят,штаны просиживают, а люди ждут!
Надо не оставлять попыток быть поуважительнее потому что. Скандалом можно только испортить всё во многих случаях.
Я очень часто без извещения посылки получаю, никогда никаких проблем не испытывал. Даже бывает просто прихожу проверить нет ли чего и всегда охотно проверяют и ищут.
Ещё на почтовых работников отлично действуют коробки шоколадных конфет и прочие мелочи жизни. Они тоже люди, не забывайте. И кроме этого выдавать посылки без извещения не обязаны.
А проблемы нашей почты не только же в девочках, которые сидят в отделениях на этих самых 6 000 рублей в месяц. Посылки с большими задержками по территории РФ идут не из-за них, а из-за того, что сама система очень хреново работает. Операционисты здесь не могут быть виноваты.
В случае с международными отправлениями прибавляем к этому ещё и очень плохо согласованные между собой действия почты и таможни.
Sined все правильно написал.
Кстати 9 октября был "Всемирный день почты". Лично я отнес коробку конфет и получил за это пару посылок без извещения, которые как раз пришли за день до этого (моих конечно :)).
Illusiveman, учти, что если эти девочки уйдут, то твоё отделение просто закроется (или перестанет принимать/выдавать посылки) и тогда тебе придется пёхать в другое. А там, соответственно, нагрузка станет в два раза больше, а качество обслуживания в четыре раза хуже.
Одно дело получать нормальные деньги, когда на твое место хотят еще куча народу, а другое дело тут как Икар сказал- врятли на их места много желающих будет. Какие могут быть притензии к людям которые столько получают, при этом например когда я захожу после работы они реально нонстоп бегают что-то делают. А я сижу и пишу на форум в рабочее время, при этом я их в 2-3 раза моложе и получаю мягко говоря больше денег.
как тут- как Икар сказал- врятли на их места много желающих будет.
Просто я был как-то в похожей ситуации: в отделении остался один оператор, и отделение с посылками работало только на выдачу и только по будням с 12 до 17.
В моём отделении сейчас 2,5 человека работает. Причем работают без выходных (когда я посетовал на то, что на сайте почты отмечено, что посылка принята в отделение в воскресенье вечером - мне подтвердили, что так оно и было). Поэтому я всегда стараюсь с ними быть вежливым, входить в их положение и всячески подбадривать шоколадом.
Руководству, как я понимаю, пофигу. Только рады будут если кто свалит - сэкономят (раз), получат больше субсидий (два). Так что моя задача удержать их на месте, как можно дольше ))))
Я у своих не спрашивал, но тоже как не приду- на выдачу одна и та же женщина и вторая периодически мелькает на подмоге :) Слышал разговор про то что какая-то уволилась, так что думаю у нас тоже максимум 3 их там. Пока что нормально и на прием и на выдачу работают полный день. Впринципе я бы рядом с работы мог забирать, если бы понять куда мне там извещения буду приходить^^
Illusiveman
11.10.2012, 14:18
Ikar11
В моём случае как раз работает не девочка а бабушка, которая еле еле передвигает руки, и при этом еще говорит:"Поназаказывают тут посылок из Китая, а мне тут работай!"
Дело в том, что даже "ворчащие бабушки" постепенно становятся добрее, если к ним уважительно относиться, да по имени-очеству величать :).
У меня в одном из отделений тоже было очень плохо поставлено дело, но постепенно они меня выучили, запомнили и теперь я вообще ни с какими извещениями не заморачиваюсь - раз в дней 10 заглядываю и забираю все пришедшие посылки без особых проволочек и возмущений.
Беда только в том, что из-за увольнений у них сильно сократился рабочий день и попасть можно только в рабочее время...
Услуги "Почты России" станут дороже
Тарифы на услуги почтовой связи в РФ будут повышены, заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров...
По словам Н.Никифорова, для повышения зарплаты в сложившейся ситуации необходимо либо поднять тарифы на почтовые услуги, либо сократить часть отделений...
...принятие законопроекта приведет к тому, что уменьшатся возможности получать услуги в регионах, где их оказание экономически нецелесообразно. С другой стороны, законопроект вызовет повышение тарифов на услуги почтовой связи при снижении социально ориентированных функций почтовой службы.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/11/10/2012/673859.shtml
Про работу без выходных тоже верно подмечено.
Со мной в прошлом году произошёл вопиющий случай, я где-то 3-5 января проходил мимо почты и мне из окна операционистка кричит: "Денис! Вам тут посылка! Зайдите если время есть, я вам открою!"
Вот тебе и злые сотрудники почты. Мало того, что они, бедолаги, работают в то время, когда даже самые работящие участники мега-форума тостер.ру отдыхают, так ещё и умудряются посылки выдавать. Но я, опять же, своё отделение периодически поздравляю с праздниками, приношу тортики и т.д. и т.п. Без этого со мной бы такого чуда не произошло, естессна. Но без встречного предоставления вообще в жизни никогда и никуда.
И мне вот никогда особенно сильно не нравились суждения а-ля "пошла работать за гроши, так и заткнись!", если они обращены к неопределённому кругу лиц. У нас вообще довольно много людей, в том числе и образованных и даже иногда талантливых, живут, мягко говоря, небогато и не могут устроиться на нормальную работу. Но это уже печальные реалии и к теме относится скорее косвенно.
Понятно, что есть и огромное количество случаев, когда почтовики действительно ни разу не правы/негодяи/достойны быть посаженными в капсулу и отправленными на Солнце, но лично мой опыт общения с ними (а он довольно большой) подсказывает, что в большинстве случаев всё с ними в порядке.
Кроме этого и работа у них сама очень нервная. Неблагодарных клиентов гораздо больше, чем плохих почтовиков. Многие идут на почту пальцы гнуть (многим это очень нужно, а больше негде).
Не раз был свидетелем того, как отдельные озлобленные индивиды требовали жалобную книгу просто так и писали туда супер-месаги о том, как их операционисты чуть ли не раскалённой кочергой изнасиловали (на практике, понятное дело, всё было с точностью до наоборот). Всегда когда являюсь свидетелем подобного и располагаю временем пишу опровержения. Их за такое премий лишают, насколько я знаю. И там, "сверху", особо не разбираются кто прав, а кто нет.
Короче говоря понимающе надо и по-возможности с добрыми намерениями. Именно с операционистами такой подход точно многие проблемы может решить.
Как говорил один замечательный персонаж, одного замечательного фильма: "К людЯм надо помягШе, а на вопросы смотреть ширШе." (с) :)
Конечно, никто вежливость и доброжелательное отношение не отменял. Все это хорошо и отлично. Но оправдывать свое хамское отношение небольшой зарплатой тоже не правильно, так ведь? В общем, не дело это кормить людей шоколадом, если их главные принципы -- "не я такой, жизнь такая" или "начальство думает, что платит -- пусть думает, что я работаю". Среди операционистов разные попадаются, бывает облаят еще на подходе, я стараюсь вести себя корректно, но кормить, чтобы были ко мне добрее -- ну уж нет.
Вот мы тут обсуждаем зарплату почтовиков, они жалуются, что им мало платят, а мы пытаемся относиться с пониманием. Между тем, начальсто их живет вполне хорошо и проблемы простых работников их не интересуют. Правильным решением было бы не кормить людей шоколадом, а пинать через суды саму организацию. Понятно, что это требует дополнительных ресурсов, поэтому просто констатирую - так было бы правильней и эффективней в системном плане.
Лично мне принцип "не подмажешь - не поедешь" очень не нравится. Мне он чужд и я его не принимаю. Мне бы не хотелось жить в таком обществе, где мне надо кому-то платить за то, что он и так должен делать (врачам, ментам, чиновникам и т.д.).
Не, ты о другом немного. Рассматривается ситуация, когда тебе идут навстречу в том, чего никто вообще по идее делать не должен.
Конфеты и прочее в данном случае знак благодарности, а потом уже и способ поддержания нормальных отношений.
Можно конечно жить и по принципу: "Да и пошли они. Они мне обязаны."
Но я лично предпочитаю его более глобально применять (те самые случаи системных проблем), а вот в случае с операционистами ничто так не спасает, как человеческий подход. Искренне в этом убеждён.
И про "не подмажешь - не поедешь" - это не сюда. Это ты сейчас скорее бюрократическую составляющую затронул. В самом окне почтового отделения такого нет. И опять же, это системные проблемы, о чём уже говорилось.
Рассматривается ситуация, когда тебе идут навстречу в том, чего никто вообще по идее делать не должен.
Может быть... Но проблема в том, что если бы они (т.е. Почта России) работали как надо, то получать посылку без извещения не пришлось бы. А так зачем им вообще разносить извещения, если люди потом сами приходят, да еще и не с пустыми руками.
Ну т.е., я тут ни к чему не призываю. Просто лично сам такими приемами не пользуюсь. Если по треку посылка лежит у них уже больше двух недель, а извещения нет, просто иду разбираться, ибо их косяк. Каждые 10 дней просто так не захожу, конечно.
В случае с бюррократией приходиться бороться с системой в целом, но подмазывать вполне конкретные узлы (то самое "окно почтового отделения"). Так что по-моему, ситуации очень близкие.
Andrew Keegan
11.10.2012, 22:03
Согласен с tremorом, не считаю нужным чем то задабривать работников почты. Все понятно, работать за маленькую зарплату никто особо не хочет, но раз работают за те же 6-8 тысяч, значит их все устраивает
Я очень часто без извещения посылки получаю, никогда никаких проблем не испытывал. Даже бывает просто прихожу проверить нет ли чего и всегда охотно проверяют и ищут.
+100900!
А я вот если иду за посылкой ,всегда девчонкам покупаю по шоколадке! Уже с почтой лет 8-10 работаю регулярно. Знают по имени ,в лицо. А про извещения и паспорт вообще молчу. Даже и не спрашивают.
А там, соответственно, нагрузка станет в два раза больше, а качество обслуживания в четыре раза хуже.
Истину глаголишь!!!
вполне в тему :)
"Online-конференция руководителя регионального отделения Почты России:
— Валерий Николаевич, здравствуйте!
Прежде всего хочу поблагодарить Почту России за качественную работу! Благодаря Вам мы, простые граждане, получаем посылки всегда вовремя и в срок.
А вопрос у меня такой: какую породу лошадей использует почта России для доставки посылок из Москвы? 43 дня назад из Гонконга мне отправили посылку, а её всё нет. Но я с пониманием отношусь к столь длительному сроку доставки, всё-таки пройти 8 тысяч км по нашим направлениям очень трудно даже для такого выносливого животного, как лошадь.
Спасибо за ответ! Желаю Вам успехов в вашей нелёгкой деятельности!
Ответ в комментах:
Уважаемый 13-й
Прошу прощения за причиненные неудобства, к великом сожалению под Барнаулом табун почтовых лошадей попал под перекрестный огонь и бОльшая часть стада пала, на помощь были высланы боевые голубиные звенья. По радиомаяку я отслеживаю передвижение вашей посылки, её по очереди несут в клюве 46-й и 39-й агенты почты России, в данный момент они на центральной площади г.Улан-Удэ возле памятника Ленина, обедают, через два-три дня ожидаем их в Благовещенске"
http://s16.rimg.info/432c42269535b607fc8be592a54cd4ec.gif (http://smayliki.ru/smilie-933333255.html)
Aina-the-unicorn
13.10.2012, 06:00
К людЯм надо помягШе, а на вопросы смотреть ширШе." (с)
Золотые слова :)
А я делаю так. Если извещение запаздывает, распечатываю трекинг и иду с ним на почту. По нему и находят без вопросов. Сами мне говорили, что почтальонов не хватает, поэтому лучше так.
K.Koreander
17.10.2012, 18:03
Да что за дела, две посылки завершили таможенное оформление и неделю висят хз где!!
Одна сегодня наконец, после двухнедельного висяка, объявилась в России и уже прошла таможню, но чувствуется мне, она так же повиснет в небытие и ещё нескоро доберётся до пункта назначения....
Tony Stark
21.10.2012, 12:53
Народ, сайт "поЩьты Роиси" :D проглючил и снова работает! Трекаемся!;)
Обработка 22.10.2012 10:35 125368 МОСКВА 368 Прибыло в место вручения.
Как думаете, извещение уже отправили? Просто пока нахожусь в другом месте.
Illusiveman
22.10.2012, 17:45
Как думаете, извещение уже отправили? Просто пока нахожусь в другом месте.
Одному Богу известно!
Andrew Keegan
22.10.2012, 19:10
У нас на почте после этого статуса извещеные обычно приносят на следующий день
Aina-the-unicorn
23.10.2012, 03:08
Как думаете, извещение уже отправили? Просто пока нахожусь в другом месте
А очень по-разному бывает...
Теоретически я могу подойти на почту и, предъявив документы (паспорт), получить посылку на руки?
Теоретически я могу подойти на почту и, предъявив документы (паспорт), получить посылку на руки?
Не только "теоретически" - даже "практически" :D
Я вообще всегда только так и делаю.
Не только "теоретически" - даже "практически" :D
Я вообще всегда только так и делаю.
То есть тупо без извещения?
Окей, попробую
Aina-the-unicorn
23.10.2012, 19:12
Вот на предыдущей странице я уже писала, как сделать не тупо ;)
Именно так.
Только не "тупо".:)
Пришёл - заполнил бумажки - забрал - ушёл...
Вот только что вернулся с почты - 3 посылочки принёс.:p
В ленинградскую область из Китая через Оренбург.
Я в очередной раз офигеваю.
Есть подозрение, что теперь она по железной дороге будет долго ехать... :(
http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/28136268.b/0_9a7d7_ed9657e_XL.jpg
В ленинградскую область из Китая через Оренбург.
Я в очередной раз офигеваю.
Есть подозрение, что теперь она по железной дороге будет долго ехать... :(
http://img-fotki.yandex.ru/get/6421/28136268.b/0_9a7d7_ed9657e_XL.jpg
Сейм шит- все через Оренбург сейчас висит.
Расстояние от Оренбурга до Москвы составляет 1227 км. Вот это прикол...
Чувствую скоро с Камчатки поездом повезут....
Чисто для информации...
Канадская почта - такая канадская :)
Посылка 17 дней болталась по территории Канады с одного пункта в другой и ещё 23 дня - где-то между Канадой и Рашей :mad:
Т.е., будучи отправленной ещё 17.09, она только сегодня (спустя 40 дней :mad:) импортнулась в РФ (причём, на сайте нашей Почты ещё никаких отметок нет)...
Ну что ж...
Предыдущий канадский анти-рекорд был 54 дня до получения. Посмотрим, что на этот раз...
Aina-the-unicorn
28.10.2012, 20:52
Чисто для информации...
Канадская почта - такая канадская
Чисто для инфо
У меня на американской почте недавно спёрли фигурку...
Andrew Keegan
28.10.2012, 20:57
Я у канадцев стараюсь ничего не покупать, дорого и долго
Давно известно, что Канадская почта одна из самых тормознутых. Удивляться тут нечему. Нужно удивляться тому, что от нас в Канаду обычная посылка дошла до получателя за 11 дней! Видимо они просто не любят расставаться с вещами )
Там вроде 2 варианта - авиа почта (неотслеживаемая, но дорогая, и сравнительно быстрая) и наземная (морем), отслеживаемая, но ооочень долгая. Это Канада --> Россия.
Не знаю было или нет. Недавно столкнулась с пооблемкой невозможности отследить посылку из Франции и нашла вот такой сайтик:
http://www.trackitonline.ru/
Регистрируешься, вводишь свои посылочки и играешь в *Всевидящее Око* :D Отслеживает по всему миру и намного больше посылок нежели мой ранее любимый *ГдеПосылка.ру*. Очень-очень понравился своими возможностями :))
Forwarded for export- это значит посылка еще в стране отправителя?
Pepsi, пока да. Будет импорт - будет в стране назначения.
K.Koreander
12.11.2012, 20:33
Выслали Paw! Blush DHL, скинули номер 960743008478 (http://www.dhl.de/de.html), кто нибудь может подсказать, посылка попадёт в лапы ЕМС или всё таки всё обойдётся и он придёт в моё почтовое отделение?
K.Koreander, там написан новый трек номер - CL423884597DE. Следовательно, простая почта.
Andrew Keegan
12.11.2012, 21:42
Написано эконом, значит беда тебя обошла стороной :) Вот только ждать придется наверно долго, мне последний эконом класс шел почти месяц
Ребята, может кто-нибудь сталкивался с тем, что некоторые продавцы из США отправляют к нам (СНГ) посылки, даже если их габариты выходят за рамки максимально дозволенных USPS. Как они обходят это ограничение? Тут один товарищ с eBay не хочет отправлять премиум статую, аргументируя тем, что не вмещается в максимальной дозволенный размер. Должны же быть какие-то лазейки, которыми пользуются другие.
Ребята, может кто-нибудь сталкивался с тем, что некоторые продавцы из США отправляют к нам (СНГ) посылки, даже если их габариты выходят за рамки максимально дозволенных USPS. Как они обходят это ограничение?
"Подкормленные" работники почты, которые обслуживают продавцов.
Читай когда продавец регулярно имеет отношения с определённым работником или налаженную схему работы через конкретное отделение почты и при этом поощряет их не только официальными средствами, для него делают приятные исключения и принимают коробки, не проходящие по нормативам.
За последние дни дважды столкнулся с тем, что ибэевские селлеры не могут отправить в Рашу USPS Priority, ссылаясь на какой-то нововведённый запрет:
This only happened within the past several months. Priority is blocked from certain regions via ebay postage printing. Thankfully I can use Stamps.com to still ship with USPS Priority service. :-)
WTF, кто знает?
V-Raptor
19.11.2012, 05:32
Смысл в том, что они не заполняют почтовые бумажки вручную, а прямо через Ибэй и Пощту США выводят наш адрес на принтер готовой квитанцией (видимо, сразу с зарезервированным трэком, штрих-кодом и прочим). И вот эта самая система после очередного апдейта стала воротить нос от неподтверждённых адресов и говорить, что фу такими быть - в России жить. У меня один продавец уже отменил сделку, а второй был так любезен, что заполнил бумажки вручную. Короче, содомия какая-то.
7 дней Приорити - это рекорд, как мне кажется.
У кого-нить было быстрее?
V-Raptor
19.11.2012, 23:58
Мне вот ЕМС уже с 12 числа никак не могут книжку привезти. :D Обычную книжку в пакете. Орлы!
Мой рекорд - 6 дней!:)
Медвежонок
20.11.2012, 01:08
7 FedEx из сша до салехарда это еще 2тыщи от Москвы, вот это рекорд :)
Andrew Keegan
20.11.2012, 01:17
Неделя тоже была раза два
7 дней Прайорити - весьма часто бывало...
И по 15 дней "черепашьим" Экспрессом - тоже регулярно.
Кста, Почта РФ ввела очередное "улучшение" на странице трекинга.
Теперь без введения капчи результат посылки не отследишь! :mad:
Автоматические программы как-то в дауне...
Нормальная ли ситуация - посылка имеет статус "Покинуло сортировочный центр" 9 ноября... А уже 21 число. 12 дней не может добраться по Москве из одного места в другое. Не пора ли беспокоиться?
Нормальная ли ситуация - посылка имеет статус "Покинуло сортировочный центр" 9 ноября... А уже 21 число. 12 дней не может добраться по Москве из одного места в другое. Не пора ли беспокоиться?
Андрей! К сожалению, последнее время такое стало очень частым явлением :mad:, так что волноваться имхо рановато...
Andrew Keegan
22.11.2012, 00:28
Pantera, я бы сходил на почту узнать что за дела, может квитанцию не прислали, а посылка у них
Aina-the-unicorn
22.11.2012, 00:35
Я в таких случаях иду на почту с распечаткой трекинга в руках ;)
Andrew Keegan
22.11.2012, 00:42
У нас на почте достаточно номера, сами по компу проверяют, но если на сайте не числится "прибыло в место вручения", то пойдут посмотрят если попросить
Aina-the-unicorn
22.11.2012, 00:45
Andrew Keegan, а у нас зависит от работника) некоторые по номеру искать не хотят, а вот если бумажка в руках, то возражений не возникает ни у кого)
Andrew Keegan
22.11.2012, 00:49
У нас тоже не ищут, как показывает практика, пока на сайте посылка о прибытии не отметится, ее нет на почте. Но тут слишком долго ее нет, поэтому я бы сходил и попросил проверить. Вдруг забыли отметить. У емс бывали случаи, когда они приносили раньше, чем отмечали прибытие на сайте
Aina-the-unicorn
22.11.2012, 01:15
У меня через раз бывает, что последний трекинг о том, что посылка покинула сортировку...
Понимаю, что пойду "против" основных настроений в отношении сабжа,
но считаю нужным написать свое впечатление :) -
частенько последнее время бываю на Международном Почтампте (что на Нагатинской, большой такой)) и вот честно признаюсь -
мне очень нравится там)
Начиная с того, что всегда работает множество окон (больше 10-15, точно не считал), удобная система с "очередными номерками", которые выдает терминал при входе (берешь номерок, садишься на диванчик и ждешь вызова на табло) и что самое самое непривычное - отношение работников к клиенту..
Все разы, что я там был (за последние 2 месяца раз 10-12 был точно), работники были очень отзывчивы, вежливы, улыбчивы и обходительны.
Я езжу туда отправлять посылки. Как правило это занимает не более 20-30 минут. Сегодня я отправил посылку в Англию за 10 минут. Это от момента входа в здание до момента выхода из него).
Как мало человеку для счастья нужно, да))
У меня тоже с месяц уже почти висит так же- волнуюсь :(
мне очень нравится там)
Не могу не согласиться.
Мне кажется там их какое-то поле накрывает. Мне кажется я даже чувствую там прикосновение к некой силе... :)
Единственное уточнение - там 8 окон (всего 9, но первое - администратор, который только на вопросы отвечает).
У меня тоже с месяц уже почти висит так же
У меня висит только то, что идет через Питер, культурную столицу, мать её... ((
Единственное уточнение - там 8 окон (всего 9, но первое - администратор, который только на вопросы отвечает).
)))) У счастья глаза великИ)))
Видимо после моего одного окна в районном отделении, их 9 выглядят как 15)))
V-Raptor
22.11.2012, 21:25
AlPred, а там хорошее отделение, даже сказать нечего.
Да и офис на Мясницкой замечательный.
Впрочем, давайте от темы не отвлекаться (http://ntv.livejournal.com/276669.html).
А у меня вообще жесть, впервые такое. Посылка потерялась на стадии доставки из США, последний статус 09.11.2012 Чикаго, сортировочный центр. Международной отправки нет. ЕМС. На ББТС говорят, что нам, мол, пофигу, мы не несём ответственности за срывы сроков, пройдёт 45 дней - пишите за рефондом, а пока ждите. А пока посылка не вошла в Россию - в местный ЕМС смысла звонить нет. Печаль.
А у меня вообще жесть, впервые такое. Посылка потерялась на стадии доставки из США, последний статус 09.11.2012 Чикаго, сортировочный центр.
А в чем жесть-то? 2-х недель не прошло даже..
У меня экспорт из Гонконга 03-го октября (у Влада та же песня).
Импорта до сих пор нет. Скоро два месяца как.. Это вот жесть :p
Andrew Keegan
22.11.2012, 23:31
Вот мне как раз этот вопрос интересен. Когда посылка зависла непонятно где, у нас не трекается, она покинула страну отправителя и ее не отметили у нас, или она валяется где то там и к нам еще не приходила?
Вот мне как раз этот вопрос интересен. Когда посылка зависла непонятно где, у нас не трекается, она покинула страну отправителя и ее не отметили у нас, или она валяется где то там и к нам еще не приходила?
Именно так - х.з. где.
Я называю это "чёрной дырой" (да простит меня Сарай Обама) :D
ПС.
Хотя, у нас сейчас есть некие проблемы с треками на сайте РФ, зависит от вариантов...:rolleyes:
Suburban
23.11.2012, 02:08
У меня рекорд. First Class из NY за 11 дней!!!
У меня рекорд. First Class из NY за 11 дней!!!
У меня - даже 9 (!)
Сотрудница Почты России упаковывает бандероль:
http://ic.pics.livejournal.com/ntv/14201556/449100/449100_original.gif
У меня висит только то, что идет через Питер, культурную столицу, мать её... ((
+1
Из Питера недавно пришло- ехало блин 2 недели до Москвы, в откуда-то из далека совсем зато за 2 дня- логика просто железная:mad:
Andrew Keegan
23.11.2012, 10:54
Именно так - х.з. где.
Я называю это "чёрной дырой"
Иногда бывает, что после этой черной дыры за каких то полчаса посылка проходит все инстанции :)
Подскажите пожалуйста, сколько в среднем идет посылка с Украины (Киев) до России (Москва), а то мне по трек номеру сообщают что "посылка вылетела в страну получателя" аж 13 ноября и вот до сих пор "летит", в Россию пока не пришла. Это нормально?
Tony Stark
25.11.2012, 10:07
san43z, может она на сортировке? У меня посылка с китая на сортировке 2 недели.
И вообще 2й день недоступна база данных, ладно б сразу написано было, да нет, вводишь трек номер, код этот, а потом тебе пишут: "база данных недоступна". Да и с сервером у них что то, страница загружается, на раз третий.
MarkizzZ
25.11.2012, 17:09
Подскажите пожалуйста, сколько в среднем идет посылка с Украины (Киев) до России (Москва), а то мне по трек номеру сообщают что "посылка вылетела в страну получателя" аж 13 ноября и вот до сих пор "летит", в Россию пока не пришла. Это нормально?
не пыли, у меня тоже с 13-го ни слуху ни духу от посылки. Тут нужно ещё учесть что не всякий трек отслеживается внутри Рашки. Хотя вот помню такая посылька из англии добралась до меня за 10 дней....
Вот, скажем, моя посылка:
13.11.2012 14:38 Швейцария SGSINS Приём
13.11.2012 14:38 Швейцария SGSINS Прибытие в ММПО
13.11.2012 14:40 Швейцария SGSINS Экспорт
хотя, это, конечно, не фигурки, так что вполне может застрять на таможне....
san43z, может она на сортировке? У меня посылка с китая на сортировке 2 недели.
И вообще 2й день недоступна база данных, ладно б сразу написано было, да нет, вводишь трек номер, код этот, а потом тебе пишут: "база данных недоступна". Да и с сервером у них что то, страница загружается, на раз третий.
Может и правда, база у них глючит, но посылка вроде уже не на сортировке, последняя отметка по трек номеру от 13 числа гласит дословно: "Вылетело из Украины в страну назначения". Причём на Укрпочте прошло всего 4 дня от принятия в Одессе до отправки в страну назначения уже из Киева! И летит вот уже 12 дней. Таможня что-ли тупит или почта России!
...Тут нужно ещё учесть что не всякий трек отслеживается внутри Рашки...
а как понять, мой будет отслеживаться или нет? RA*********UA (13-ти значный)
MarkizzZ
26.11.2012, 13:33
пишут, что такие входящие почта не ослеживает.
ОК, если мой трек номер не будет отслеживаться, то значит посылке присваевается новый номер, который уже можно отследить через почту России. Как мне узнать новый номер тогда?
MarkizzZ
26.11.2012, 17:59
никак, почта россии такие номера не отслеивает.
Эль проблемо!
Сегодня с утра, по ставшей уже привычной традиции, пытаюсь трекнуть свои посылки на сайте ЕМС (ибо сайт почты открывается через раз, и сегодня он у меня НЕ открывается). И вижу картину маслом:
http://b6.imgsrc.ru/m/meliarn/3/30595273wDX.jpg
Потыкала еще несколько треков на пробу, та же картина. ЕМСникам надоело что через них трекают не их посылки? Печаль, однако.
Что вообще происходит с сайтом почты России? У меня грузится раза с 10го, так ещё и код не всегда загружается
Меня вот очень беспокоит - что происходит с почтой Америки!! с 21 числа посылка - в статусе "принято"...... И все, неизвестность....:( Обычно максимум через 2 дня уже экспорт....
Andrew Keegan
28.11.2012, 21:13
Лихорадит перед рождеством :)
такого не было у меня даже в РОждество в предыдущие года, по Америке все как часы работало! Наша почта только тормозила.
Трек номер начал отслеживаться почтой России! Итог: 15 дней посылка "летела" из Киева в Москву! Общее время в пути пока 20 дней. Я думаю ещё недельку и доберется:)
ЕМС что досихпор не пашет?-___- ладно еще на день-два, так опять не трекается блин!
ILLUZI0N
02.12.2012, 14:30
Стоит ли сейчас заказывать что-то из Китая или Америки, в надежде что посылка успеет придти раньше января?
V-Raptor
02.12.2012, 15:31
Думаю, заказать можно, но исключительно на везение и без надежды.
Я вот в понедельник проплачу одну книгу. Не потому что надеюсь её получить, а потому что цена прекрасная.
Andrew Keegan
02.12.2012, 16:49
Ибей на рыждество - время недорогих "подарков" и долгого ожидания
Ибэй на рождество - время диспутов и клеймов. Сразу после рождества. Потому что почта не але и ничего доставить не успели. Аминь
MarkizzZ
03.12.2012, 20:22
Что-то меня напрягает наша почта. Уже четвёртая неделя, а от пасылки ни слуху ни духу. как 13 ноября отправили в Рашку та и молчок...
Могу ли объявить розыск?
45 дней жиж, а от самой ПР бесполезно что-либо ждать.
как 13 ноября отправили в Рашку та и молчок...
Могу ли объявить розыск?
45 дней жиж, а от самой ПР бесполезно что-либо ждать.
Тут вообще противоречивая информация. Поясню: бывали случаи когда посылка по трекинку зависала где-нибудь на неделю (таможня, сортировка, не важно) и каждый раз когда я звонил на линию качества ПР мне там говорили, что если в течении 5 дней статус отправления не изменился, то я вправе подать заявление на розыск в любом отделении ПР имея при себе копию почтового документа отправителя.
Но мне тка и не довелось проверить это на практике (тьфу,тьфу,тьфу) рано или поздно посылка начинала двигаться дальше.
Хотя раньше, да, говорили не то про 45 дней, не то про 30, не помню уже.
MarkizzZ
03.12.2012, 21:04
Формат номера RU4714xxx35CH, некоторые пишут, что такой не отслеживает на территории России. Заставляет беспокоиться то, чтов посылке не фигурки вовсе, а весьма ценная электроника, хотя и на небольшую сумму.
Это мелкий пакет, может у нас и не трекаться. Ещё и месяца не прошло, так что рано переживать. Мне недавно из Кореи 45 дней мелкий пакет шел.
Tony Stark
04.12.2012, 15:25
Мдя... Ща сайт "поШты Роиси" еле грузится. Но это не страшно! Страшно то, что капча не показывается и вообще не прогружается! Вопрос: зачем вводить бессмысленные инновации и портить жизнь?
Хотя капча показывается, если в настройках браузера отключить антирекламный аддон. Ну что за?
Мдя... Ща сайт "поШты Роиси" еле грузится. Но это не страшно! Страшно то, что капча не показывается и вообще не прогружается! Вопрос: зачем вводить бессмысленные инновации и портить жизнь?
Хотя капча показывается, если в настройках браузера отключить антирекламный аддон. Ну что за?
Сейм шит :( Крайне оригинальная реализация!
Это они специально, что все смотрели рекламу! ))
Tony Stark
04.12.2012, 17:58
Это они специально, что все смотрели рекламу! ))
Дык там они сами себя и рекламируют.:)2 рекламки про саму почту, и какие они классные и инновационные. :D
2 рекламки про саму почту, и какие они классные и инновационные.
Внушают! ))
Ну и аддон на весь интернет стоит жа, а не только на сайт почты. Вот им все и проплатили ))
Подскажите пожалуйста по поводу этой новости http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/37AD646748716395C2257AC600481A69?OpenDocument&year=2012&month=11&
теперь из России в Украину можно наложенным платежом посылки отправлять?
Вот уже 29 дней, как моя посылка пытается добраться до меня с Украины :( похоже иду на "рекорд"...
У меня одну вообще зажали. Шла без трек номера (маленькая и относительно дешевая, поэтому "нищебродской" доставкой), даже неизвестно где именно зажали (шла из Штатов).
Продавец refund сделал.
P.S.
Не смотря на то, что я уже заказал другую такую, я не оставляю подсознательной надежды на вероятность того, что после Нового года она откуда нибудь ВНЕЗАПНО просрётся у них, спустя пол года. DNIWE же.
Вот уже 29 дней, как моя посылка пытается добраться до меня с Украины :( похоже иду на "рекорд"...
Жуть:(
А из какого города едет?
Из Одессы. За 4 дня посылка попала в Киев и вылетела в Россию. Всё остальное время это таможня и почта России.
"Крупнейшее государственное предприятие «Почта России» решило завести собственный воздушный флот. В первый рейс небольшой самолет отправился сегодня. В компании заверяют, что самолеты «Почты России» сократят время ожидания писем и бандеролей, однако порадоваться этому обстоятельству поначалу смогут лишь жители отдаленных регионов России." (Дождь)
Надеюсь, я достаточно отдален от центра Москвы, что бы это почувствовать xD
С темпами доставки от одного отделения по Москве до другого им бы не помешал самолет между ними. Серьёзно -____-
Самым верным решением было бы не самолёты покупать, а телепортаторы! :) и то наверное бы касячили, теряли и задерживали посылки!
V-Raptor
06.12.2012, 18:26
и то наверное бы касячили, теряли и задерживали посылки!
Ты что! Нееет! Телепорты бы неправильно собирали материю посылок, слепляя много разных посылок в агонизирующую и уродливую одну посылку. ;)
Andrew Keegan
06.12.2012, 20:51
Почта России сродни Бермудскому треугольнику, у них и самолеты будут пропадать
Почта России сродни Бермудскому треугольнику, у них и самолеты будут пропадать
Мне вот интересно, честно -
как много у кого пропало посылок за все время "общения" с Почтой?
Просто частенько слышу/читаю вот такие "подколы" как в цитате,
а реально если - я ооочень мало встречал примеров такого среди своих знакомых.. У меня, например, за все время хобби, с 2008-го, не пропало ни одной посылки. Был один случай, когда потерялась одна статуя, предназначавшаяся мне, но мне ее заказывал друг, так что формально, повторяюсь, у меня лично - ни одной пропажи)
Да, бывает, что долго едет.. Но чтоб "не доезжало" - такого не было)
Возможно я сейчас "сглаЗю", но правда дороже)))
На всякий - тьфу, тьфу, тьфу))
V-Raptor
06.12.2012, 23:06
У меня за всё время моего собственного извоза - года с 2007, выходит - пропало посылки три. Две точно пропали - с книгами и фотокарточкой. А одна - со шмотками 1к6 - возможно, даже не была выслана, поэтому в пропажу я её записать не могу. Продавец ушёл в несознанку и не давал трэк и не выходил на связь.
Вот на кого мне ПРАВДА хочется ругаться ВСЁ время - это на ЕМС. Потому что сроки доставки от "пункта выдачи" до двери - ужасные. И всё, мерзавцы, валят на таможню, хотя таможня дольше 1-2 дней наши посылки не держит - им это тупо не интересно. Гендальфа на коне мне не могли доставить 20 дней (!!!), уж сколько раз заявки оставлял. А последний раз курьер 6 дней возил мою посылку с ББТС в машине, причём, позвонил мне во вторник в 10 утра и сказал, что привезёт, а привёз в понедельник на следующей неделе. И ещё хитрил и не хотел мне документы на роспись давать, но в итоге я их получил и злостно поставил под подписью число.
Поэтому для меня настоящее горе, если посылку не удаётся привезти старой-доброй "Приорити" и приходится связываться с чёртовым ЕМС. Впрочем, может, до регионов идёт хуже? Мы-то в Москве как-никак. Ну и от персонала на самой почте тоже много зависит, у меня тётки хорошие работают, приветливые, все меня знают и вкусняшки по праздникам получают.
ILLUZI0N
06.12.2012, 23:08
повторяюсь, у меня лично - ни одной пропажи)
Да, бывает, что долго едет.. Но чтоб "не доезжало" - такого не было)
А ты закажи одежду или технику.
Посылки не исчезают, т.к воровать фигурки и статуэтки некому, ведь для сотрудников почты это всего-лишь "игрушки" а не какой-нибудь там айфон.
V-Raptor
06.12.2012, 23:10
Одежду заказывал, ни единого разрыва.
Ювелирку - заказывал. В т.ч. и антикварную. Всё ОК (правда, хитрили с продавцами, регистрировали как бижутерию и слали в трёх коробках в скотче, одна в другой; такое быстро не вскроешь).
Технику - да, ни разу не возил и не буду. Опасно.
Andrew Keegan
06.12.2012, 23:16
Наушники два раза пропадали, приходилось писать заявление на розыск, другу телефон не пришел, пропал в России, так и не "нашли", новые игры для консолей тоже два раза не приходили. Сомневаюсь что дело в продавцах, у проверенных брал, но рефаунд требовать приходились
Одежду заказывал, сумку, рюкзак.. не дешевые.
Приходило все.
Да, у друга "пропал" телефон, через ЕМС.
Ну и опять же - "нужные вещи" воруют не только в России и не только на Почте. Из чемоданов в аэропортах международных всего мира - тырят только в путь!
Так что "Почта России - бермудский треугольник" - не правда ни разу.
"Везде встречаются уроды" - это вот правда.
Andrew Keegan
06.12.2012, 23:29
У каждого правда своя
У каждого правда своя
Это да.
А еще есть объективность.
При таких объемах посылок - пропажа двух-трех это не повод кричать про "бермудский треугольник", не?
Andrew Keegan
07.12.2012, 00:00
Их не две и не три, а больше. Не сталкивавшиеся с этой проблемой скажут не, а я так сказать не могу. И я вроде как не кричал
У меян за все время пропала одна посылка - как раз в Новогодний период, года 3-4 назад. Ехала огромная коробка с хасбровским труппером на байке. Пропала на таможне нашей.
Мне вот интересно, честно -
как много у кого пропало посылок за все время "общения" с Почтой?
У меня 5 штук, но все неотслеживаемые.
В 2 случаях, я думаю, мне просто не отправили, в одном - даже не знаю, а вот 2 явных потери - 2 книги - одна амазон.co.uk, вторая bwb. Эти ребята неотправкой вроде бы не балуются.
Ну и да, два случая когда книги заказанные в марте пришли в сентябре и октябре соответственно. Пришли, но черт возьми, полгода ехали - я их уже повторно купить и получить успела, и еще один - 5 мес.
Вспоминаю 3 cлучая.
1. 2007г, карты ещё не было, через перевод Western Union )
Посылка с Бобом Фетом за 150$ пропала. Договориться с продавцом не смог,
ушёл в молчанку. Еbay соответственно не помог. На тот момент (конец 2007) не знал о существование трэк системы.
2.2010г, Кастер Еlvis1976 выслал мне набор для Коммандо за 80$ без трэка - пропал, но я с ним договорился :D - Tank G :)
3.2011г, Арт Бук Каба от Отомо 60$ - трек намбер не работал, я ждал 20 дней,
затем уехал на 2 недели, приехал...нет посылки:mad: хотел открыть кейз на продавца да время (45дней) как раз вышло ((
За 50-60 посылок, что у меня пока скопились- все ок. Тьфу-тьфу, как говорится.
MarkizzZ
07.12.2012, 18:49
У меня пока ничего не пропадало, но честно не могу понять почему мою посылку из сингапура растоможили в Оренбурге.... вчера.... а выслали из швейцарии13 ноября...
3-го числа моя посылка с Украины была выпущена таможней уже в Москве и опять тишина :( общее время пути 31 день!
V-Raptor
11.12.2012, 03:29
Ваши прогнозы на праздники, коллеги, м?
По-моему опять начинается звездец двухгодовалой давности. Ещё и объявление о "плохом" аэропорте "Внуково" на сайте Слоупочты России намекает на это.
У меня всё вообще стоит. (молчать, Бивис и Баттхед!!! >< )
В том числе и ЕМС (который в последнее время традиционно стоит дольше не "курьерки")
Будет очень печально не получить свои и даже не свои новогодние подарки. :(
Ну я с Украины посылку жду уже 34-й день :) из которых 30 это таможня и почта России. У знакомого похожая картина, только он с Китая ждет. Мне кажется худший сценарий уже начинает сбываться.
По-моему опять начинается звездец двухгодовалой давности. Ещё и объявление о "плохом" аэропорте "Внуково" на сайте Слоупочты России намекает на это.
Из года в год одно и тоже... Стабильность - главный принцип работы нашей почты!
Ещё и объявление о "плохом" аэропорте "Внуково" на сайте Слоупочты России намекает на это.
Плохому днищу яйца мешают.
upd
Но теперь, конечно, всё будет по другому и заживем по-царски (http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7569), ога.
Aina-the-unicorn
12.12.2012, 22:46
Получила вчера две посылки из Штатов, шли две недели) Всё ок.
Aina-the-unicorn, читерша ты. Мне первым классом из сша больше месяца топаэ((
Andrew Keegan
12.12.2012, 23:56
За Две недели после отправления моя ЕМС даже не в России. Получить бы до нг
Aina-the-unicorn
13.12.2012, 00:48
Meliarn, у меня Приорити. Хотя по осени пришлось одну посылку ждать 45 дней, обычный срок 2 недели бывает.
Andrew Keegan
13.12.2012, 01:24
Я один раз ЕМС 41 день ждал, на сайте USPS последней операцией был импорт, дальше тишина. Только написал проду что через 2 дня буду вынужден открыть диспут, как в домофон позвонили и посылку принес совсем нежданный курьер. Странно что после этого трек так и не прослеживался
Sergej Rakov
13.12.2012, 06:12
Посылок получал очень мало,не более десяти. У частных лиц по России заказывал сам,из-за бугра заказывал через посредников,любая посылка шла не более месяца. На ebay заказывал две похожие вещи у одного прода с разницей во времени два дня,так первая посылка пришла через две недели после второй,обе посылки были пакетами по 150 грамм,один из пакетов был сильно помятым,даже блистер с картоном помялся и металлическая коробочка в которой лежал товар,но содержимое оказалось целым.
Вот делаааа...
Из Хонк Конга две посыли уже превысили месяц, из Америке и Мексике тоже месяц,
от Threea не получил ещё своего 27:(
Так я без подарков останусь ((
Tony Stark
13.12.2012, 14:26
Так я без подарков останусь ((
Тоже самое. почта тормозит. Уже восьмой день с Америки в Москву ЕМС не может прилететь на сортировку. Началось!
Illusiveman
13.12.2012, 17:07
УУУУ....
Раз такие дела, придётся мне свой новогодний подарок в январе заказывать.
Tony Stark
13.12.2012, 17:36
Illusiveman, там и январь такой же будет. Лучше сразу заказывай, пораньше придёт=)
Подскажите, после выпуска с таможни уже в Москве посылка не трекается уже 10 дней, это нормально? или пора в розыск подавать? или позвонить можно куда нибудь, узнать? вот кликабельный скрин.
http://s017.radikal.ru/i401/1212/2d/afff5db65698t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i401/1212/2d/afff5db65698.jpg.html)
Andrew Keegan
13.12.2012, 21:34
Жди, придет. Перед нг праздниками всегда почта так работает
san43z, теоретически вроде можно подавать. Практически, это нормальная работа почты перед НГ. Так что проку с твоего заявления будет...
А позвонить можно сюда +74952234444 доб 347 или 348 или 349 это нечто типа розыска посылок почты. Знают больше трекинга на сайте
Andrew Keegan, Meliarn спасибо, буду ждать!
Подозреваю, что в связи с праздниками у меня зависнут три посылки идущие первым классом :( Два года назад отправленные приблизительно в это же время, две посылки первым классом, пришли только в конце февраля, одна приорити не дошла вовсе
Подскажите, после выпуска с таможни уже в Москве посылка не трекается уже 10 дней, это нормально? или пора в розыск подавать? или позвонить можно куда нибудь, узнать? вот кликабельный скрин.
Я бы подала!! У меня 2 посылки вот пришли - сроки совершенно нормальные, как обычно!! Тормозили только в америке - 9 дней прошло от подачи до экспорта.
Я ненавижу ЕМС!!!
С 29 ноября посылка с ББТС в статусе:
29.11.2012 17:14 104010 Москва EMS Импорт
И с тех пор тишина.
А там шлем Дарта Вейдера ребенку знакомых в подарок на НГ.
И фиг знает теперь принесет подарок дедушка Мороз или нет. :(
C 10 декабря посылка с немецкого Амазона с моей Nintendo Wii U (в качестве тоже подарка на НГ себе любимому :) ) в точно такой же ситуации:
10.12.2012 11:36 104010 Москва EMS Импорт
И что делать, не представляю... :(
Sergej Rakov
16.12.2012, 12:51
Вчера,первый раз в жизни,отправил посылку. Посылка простая,пойдёт в деревню к родственникам,со сладостями и тканью. Обычно,такая посылка к НГ доставлялась вовремя,надеюсь и в этот раз дойдёт в срок и работники почты не сожрут конфеты :) Попробовал "трекнуть" посылку,пока ничего,даже не написано,что посылка принята на почте.
ILLUZI0N
16.12.2012, 12:53
А я вот сегодня был удивлен работой EMS, т.к их услугами я никогда до этого не пользовался и думал что скорость доставки будет не сильно отличаться от простой почты.
Посылка шла 14-ть дней из США в Россию а затем за 2 дня добралась до меня, такиедела.
Tony Stark
16.12.2012, 13:23
Народ, сейчас лучше посылку вовремя не получить, чем потом узнать, что она вообще потерялась. Я уже смирился. ЕМС уже 10 дней не трекается! И заметил, в последнее время посылки не отображаются на основных промежуточных пунктах. У меня, например, Трекнулась посылка с Москвы до Североморска, минуя один из главных сортировочных пунктов в Мурманске. Так что такое может быть тоже=) Может быть просто тётеньки штрих код не проводят у себя) Либо лень, либо реально торопятся, так как работы много.
Народ, сейчас лучше посылку вовремя не получить, чем потом узнать, что она вообще потерялась.
То да. Сильно опасаюсь за свои посыли, отправленные в середине-конце ноября. Рассчитывала проскочить -невгадала(((
Andrew Keegan
16.12.2012, 17:38
А я каждый раз попадаю в новогоднюю яму. Перед праздниками всегда столько интересных предложений, ради которых можно год ничего не брать, а потом отовариться за раз. Сейчас ко мне идут 4 посылки, но я не жду их раньше 10 числа, уже смирился
Tony Stark
16.12.2012, 17:45
Meliarn, мы заложники этой ситауции, так что придётся терпеть, как бы не хотел Жириновский :rolleyes:
уже смирился
+2 в нашей секте;)
Andrew Keegan
16.12.2012, 22:59
Я заранее настроился на январь и окончание праздников, двумя прошлыми годами проверенно, что на получение посылок в это время можно не надеяться. О подарках на новый год пришлось позаботиться еще в сентябре :) Так что сейчас я не трекаю номера и берегу нервные клетки :)
Так что сейчас я не трекаю номера и берегу нервные клетки :)
Ну, трекать-то всё равно можно :)
А вот поберечь нервы - самое верное решение!
У меня ежегодно возникают проблемы с околоновогодними посылками, но при этом ни одна не пропала, только срок доставки увеличивался в 2-3 раза...
Ну, в конце концов, придёт не 31 декабря ("под ёлочку"), а, допустим, к 23 февраля или, скажем, к 8 марта - тоже гуд :D
Наконец-то пришла посылка с Украины! Шла с 8 ноября по 22 декабря включительно! Так что кому интересно, имейте ввиду обещанные 10-14 дней скорее сказка чем реальность, особенно под новый год :)
Tony Stark
24.12.2012, 12:48
Уже пишу просто поржать: Емс 18й день не может трекнутся с Америки) А там Монгер!=) Вот это уже попандос =( С Америкой всё понятно, но у нас какие горки посылок складируются, я молчу. Я думаю, что посылка то с Америки вылетела, а у нас просто тупо лежит в куче, ждёт, когда её отсортируют. И ЕМС это ещё!! пипец.
Sergej Rakov
24.12.2012, 14:59
Вчера,первый раз в жизни,отправил посылку. Посылка простая,пойдёт в деревню к родственникам,со сладостями и тканью. Обычно,такая посылка к НГ доставлялась вовремя,надеюсь и в этот раз дойдёт в срок и работники почты не сожрут конфеты :) Попробовал "трекнуть" посылку,пока ничего,даже не написано,что посылка принята на почте.
Уже почти дошла. Остался один перекладной пункт в одной из местных деревень.
Andrew Keegan
24.12.2012, 21:36
Tony Stark, типичная предновогодняя история
K.Koreander
25.12.2012, 00:20
Емс 18й день не может трекнутся с Америки)
Маловато будет. У меня с 30 ноября по сегодняшний день не пробивалась
http://democrator.ru/problem/9471
Голосование на Демократре "Обращение к генеральному директору ФГУП Почта России"
Друзья, ,была у кого такая байда? Обрадовался что посылка до Питера наконец дошла, а она в Москву вернулась. Хрень какая то творится. Другую из сша с 17 ноября жду :(
http://i047.radikal.ru/1301/fe/c122c20b4ccc.jpg (http://www.radikal.ru)
Из Европы (в частности - из Франции) - посылки с какой скоростью идут? Прошло 30 дней с момента отправки - вообще ни слуху не духу, и даже не трекается!!
Продавец подал на розыск неделю назад, скан заявления прислал - результатов ноль....:(
Lea Di, из Франции, равно как и из любой другой страны, во время НГ посылки идут медленно. Зуб даю)))
Кто-нибудь может пояснить:
2012-12-26 16:28:00 таможенное оформление завершено . выпущено таможней Россия Москва и Московская область Москв
2012-12-28 15:48:00 Таможенный контроль пройден Россия
2013-01-03 00:00:00 Невручение. Засылка Россия
Что такое "Невручение.Засылка" ?!..
Aina-the-unicorn
06.01.2013, 02:32
Георгий, тут этот вопрос обсуждался http://toyster.ru/forum/showthread.php?p=291418#post291418
Tony Stark
06.01.2013, 04:10
duplet, тут такое бывает, что посылочку они отгружают, а бумажки поздно обрабатывают. У меня такое было. Посылку я уже получил в Североморске. А На след. день ниже было написано, что Покинула сортировочный центр Мурманска. Не волнуйся.
Тут как раз ошибки вроде нет. 27 -Москва, 1 -Питер, 3 -обратно Москва. С бодуна видимо работали почтовики. Позвонил на горячую линию, сказали идите на почту пишите заявление об ошибочном возврате. Завтра на Главпочтамт поеду, обычные отделения не работают.
Tony Stark
06.01.2013, 04:26
Ну тогда не знаю) Всё же похоже на новогоднюю волокиту с бумажками. Как что узнаешь, отпишись. Самому интересно, что там =)
ПС. на почте про заявление всё время говорят. Мол пишите, сами разбирайтесь =(
Георгий, тут этот вопрос обсуждался http://toyster.ru/forum/showthread.php?p=291418#post291418
Да, спасибо, припоминаю, читал уже..
Andrew Keegan
07.01.2013, 18:36
С 29 ноября ждал ЕМС с Аргентины. До 21 декабря не было ни слуху ни духу, после начала трекаться. Пройдя все необходимые инстанции 25 числа попала в руки курьеру, который по непонятным мне причинам до меня не доехал, на сайте написано "не доставлена по техническим причинам". Дозвонился до своего отделения, отмазались большим развозом и неуспеваемостью. Извинились и просили подождать до 9 января :)
У кого нибудь терялись посылки на Вернадского?)
Как найти посылку если она потерялась там? И вообще они находятся? А то они мне не могут ее найти на кладовом хранении..
i hate ems
Это сортировочный склад Почты России в Хабаровске (2013г.)
http://lols.ru/uploads/posts/2012-11/1353656937_mail_01_1.jpg
http://lols.ru/uploads/posts/2012-11/1353656945_mail_02_1.jpg
http://lols.ru/uploads/posts/2012-11/1353656862_mail_03_1.jpg
Это сортировочный склад Почты России в Хабаровске (2013г.)
Эти фотки я видел как минимум в 2012 уже.. так что это хрень, а не 2013-й..
Я это скопировал с сайта, но если не так, то поправлю.
Edit: хех, не могу поправить...
Aina-the-unicorn
13.01.2013, 01:53
Надо пропустить фотки через прогу, которая ищет экзиф и выяснить точную дату съёмки)))
http://funkyimg.com/u2/2937/749/8913331.jpg
Посылка из Китая, мелкий пакет заказной.
У кого-нибудь была такая же фигня? Всмысле после сортировки, вернулась опять чуть ли ни на эту же сортировку.
time666, у меня в том году была точно такая же фигня с посылкой из Европы!! Когда посылка попала на таможню сначала в Самару. Потом путь такой же был - казанский несколько раз, московские таможни разные куча сортировок непонятных.
у меня в том году была точно такая же фигня с посылкой из Европы!! Когда посылка попала на таможню сначала в Самару. Потом путь такой же был - казанский несколько раз, московские таможни разные куча сортировок непонятных.
Но а посылка хоть дошла?
WestSideBoy
13.01.2013, 15:12
Но а посылка хоть дошла?
У меня такое почти с каждой 2й посылкой из Китая,не понимае чего так.Всё доезжает,вот только когда Польскую таможню проходили посылки,вытянули Джонса:D
Invidium
13.01.2013, 15:13
ну и путь у посылки
time666, дошла, конечно!! Но шла безумно долго, тоже в НГ период. У меня только период с казанского вокзала до 1-й сортировки на таможне 3 недели занял! Потом еще пару недель по таможням болталась.
У меня такое почти с каждой 2й посылкой из Китая,не понимае чего так.Всё доезжает,вот только когда Польскую таможню проходили посылки,вытянули Джонса
Ну и почта...
ну и путь у посылки
Я о том же... Ужас блин...
дошла, конечно!! Но шла безумно долго, тоже в НГ период. У меня только период с казанского вокзала до 1-й сортировки на таможне 3 недели занял! Потом еще пару недель по таможням болталась.
Окей, теперь, главное - терпение.
Такого ещё в моей практике не было - растаможка в Петрозаводске :rolleyes: (посылка из Сингапура в Москву) :)
А у меня из Китая посылка растаможилась в Брянске 30 декабря и только сегодня появилась на сортировке тоже в Брянске. :(
Пол-месяца у них валялась.
Господа, тренируем нервы:
Российским покупателям товаров в иностранных интернет-магазинах придется запастись терпением. Федеральная таможенная служба (ФТС) усложнила процедуру обработки международных отправлений в адрес "Почты России". Это уже обернулось увеличением сроков доставки посылок накануне новой волны распродаж в США, Европе и Китае.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2105646
gaakolomna
17.01.2013, 23:43
Все для людей!!! Молодцы!!!
Тут как раз ошибки вроде нет. 27 -Москва, 1 -Питер, 3 -обратно Москва. С бодуна видимо работали почтовики. Позвонил на горячую линию, сказали идите на почту пишите заявление об ошибочном возврате. Завтра на Главпочтамт поеду, обычные отделения не работают.
Съездил на Глвпочтампт. Нахамили, поругался, написал заяву на диспетчера. Заявление мое на розыск не взяли, разговаривали так как будто это я виноват.
Про посылку из США которая где то идет ко мне аж с 17 ноября. С диспутом опоздал т.к. праздники были :) Написал продавцу. Вначале ответили что попробуют отследить. Сообщили что посылка скорее всего где то в России гуляет. Предложили отправить второй экземпляр и попросили отправить назад одну вещь если дойдут обе. Сказал что согласен только предложил подождать еще неделю, авось придет моя посылка.
В день написания заявления на розыск моей посылки в емс, ее нашли, быстро работают)) и через 3 дня курьером доставили:)
ManWithNoName
21.01.2013, 21:19
У меня посыль с 3 января на экспорте находится и дальше не трекается, это нормально?
Andrew Keegan
21.01.2013, 22:25
Начиная с 20х чисел ноября мне выслали 5 посылок, 1 ЕМС, 2 приорити и 2 1класс, так вот самую последнюю я получил именно ЕМС с разницей в неделю от 4ой по счету.
Еще в тоже время мне выслали посылку с Украины, которая до сих пор не пришла
У меня посыль с 3 января на экспорте находится и дальше не трекается, это нормально?
У меня с 3 декабря. Это нормально?
Aina-the-unicorn
22.01.2013, 01:00
У меня посылка из Штатов, отправленная 2 января, приехала 18-го, а про посылку из Англии, отправленную 13 декабря, до сих пор ничего не слыхать на нашей почте, а на английской написано, что она доставлена в страну получателя.
Aina-the-unicorn, посмотри свою посылку вот тут!!!
http://www.trackitonline.ru/
По крайней мере - это единственный сервис, который мне посылки из Франции отслеживает. наша почта тупо пишет" нет информации о таком трек-номере".....
Моя посылка из Франции с 9 декабря так и не объявилась в России
Посылок 10 не дошло еще, которые в середине декабря выслали, при этом недавний заказик из америки обычной почтой прилетел за 12 дней. Чудеса!
Aina-the-unicorn
22.01.2013, 01:22
Lea Di, там то же самое - передано в страну получателя. Жду... Одна посылка 45 дней ехала, так что это ещё не срок))
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot