Просмотр полной версии : Вопросы про доставку и нашу почту
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[
13]
14
15
16
17
Ikar11, Bob Vexer,
Спасибо буду разбираться. Сегодня зашёл ещё раз, говорят нет какого то распоряжения на приём посылок.
Daver, ну так ты бы сразу в присутствии почтовиков позвонил бы на горячую линию Почты и пожаловался на них. Думаю ты не успел бы номер набрать, как они уже все бы приняли и оформили )
В случае фактов отказа в приеме международных почтовых отправлений необходимо обращаться по телефонам горячей линии.
По всем обращениям будут проведены проверки.
Думаю ты не успел бы номер набрать, как они уже все бы приняли и оформили )
.. а потом бы в канавку выкинули..))
))) после заявления - вряд ли. А вот следующие - могут. Так что лучше, наверное, из дома позвонить :)
Скажите, друзья, кто-нибудь в последнее время получал посылки из Японии?
С 10 мая экспорт из Японии и тишина...
А из Малайзии, (Куала-Лумпур) кому-нибудь что-нибудь приходило? С 1-го апреля на экспорте и тишина. Продавец уже даже деньги вернул, но мне-то нужна посылка.
Rive20, не знаю как сейчас, но из Малайзии и в лучшие времена посылка очень долго шла. В своё время я даже зарекся там что-либо покупать.
А из Малайзии, (Куала-Лумпур) кому-нибудь что-нибудь приходило? С 1-го апреля на экспорте и тишина. Продавец уже даже деньги вернул, но мне-то нужна посылка.
из малайзии брал в начале февраля. через 40 дней открыл кейс в пэйпале и мне продавец вернул деньги (он отвечал ооочень медленно). а к концу апреля посылка пришла :) тракаться начала в греции где-то в середине арреля.
Спасибо за ответы. Я так и понял, что очень долго. Больше не буду связываться с Малайзией. Вот и не знаю, что делать - ждать или перезаказывать.
В общем позвонил 8-800-2005-888 на том конце провода сказали что они понятия не имеют почему не принимают и дали номер главпочтамта города. Там перевели на другой номер. И только на этом номере тётечка сказала, идите быстро в своё отделение сейчас мы с ними свяжемся. Я чуть позже опять зашёл. Вроде приняли, взяли 416р за 530гр веса до Штуттгарта, дали трек наземным отправлением. Посмотрим. Будет обидно если не дойдёт или вернётся. Так как это обмен, и человек тоже отправил мне посылку.
Хотя обычно ни разу с Германией проблем не было на протяжении 7 лет таких обменов.
Bob Vexer
27.05.2013, 20:47
В общем позвонил 8-800-2005-888 на том конце провода сказали что они понятия не имеют почему не принимают и дали номер главпочтамта города. Там перевели на другой номер. И только на этом номере тётечка сказала, идите быстро в своё отделение сейчас мы с ними свяжемся. Я чуть позже опять зашёл. Вроде приняли, взяли 416р за 530гр веса до Штуттгарта, дали трек наземным отправлением. Посмотрим. Будет обидно если не дойдёт или вернётся. Так как это обмен, и человек тоже отправил мне посылку.
Хотя обычно ни разу с Германией проблем не было на протяжении 7 лет таких обменов.
Только идти будет... я тут отправлял авиа, и сказали что примерно 2 недели идет, щас трекается спустя 2 недели в Москве, на таможне.
Только идти будет... я тут отправлял авиа, и сказали что примерно 2 недели идет, щас трекается спустя 2 недели в Москве, на таможне.
странно, из соседней темы:
Сразу видно, ничего не высылал, а то бы знал что на экспорт наша РП работает довольно быстро. Ну или сделал задел для затягивания времени )
странно, из соседней темы:
Кстати да, мне как раз девчонки с почты сегодня и сказали что туда доедет быстро.
Bob Vexer, ну посмотрим. Пусть долго, лишь бы дошло :)
Bob Vexer
28.05.2013, 20:12
Кстати да, мне как раз девчонки с почты сегодня и сказали что туда доедет быстро.
Bob Vexer, ну посмотрим. Пусть долго, лишь бы дошло :)
Вобщем вариант авиа - мес. минимум, землей (считай на лошадях или вообще пешком) 2-3 мес.
Жаль конечно, хоронят они почту.
Вобщем вариант авиа - мес. минимум, землей (считай на лошадях или вообще пешком) 2-3 мес.
Всегда отправлял "туда" авиа (зачем выбирать наземку, если по стоимости там разницы особо нет) - ни разу дольше двух недель куда бы то ни было посылка не ехала. Как правило - 9/10 дней.
Bob Vexer
28.05.2013, 21:57
Всегда отправлял "туда" авиа (зачем выбирать наземку, если по стоимости там разницы особо нет) - ни разу дольше двух недель куда бы то ни было посылка не ехала. Как правило - 9/10 дней.
Верно, так и было. Сейчас к сожелению вот как я описал.
Да, и не забывай что почти 2 тыс верст на санях от меня до столицы, а там уже грузят на У-2.
Разница начинает быть ощутимой от 2-3 кг. и выше. Мелкие пакеты цена почти вровень, да.
Bob Vexer
29.05.2013, 02:08
Статус: Приём, Челябинск, Единичный
Дата: 07.05.2013 00:00 (Вес посылки: 0,547кг.)
Статус: Обработка, Москва PCI-2, Прибыло в место международного обмена
Дата: 27.05.2013 00:05
Статус: Экспорт в ,
Дата: 28.05.2013 20:18
вот пример авиа-шиппинга, Челябинск - Австралия, через океан видимо на шхуне повезут.
продавец уже нервничает, я в силу обстоятельств чуть подзадержался с посылкой, а тут еще и трекинг молчит почти 20 дней, он открыл диспут на палке, но в претензию пока не перевел и тут слава богу сани доехали до столицы.
Подскажите, а помимо ЕМС из России какой почтой можно отправлять за границу, чтобы и там получатель мог трек-номер отслеживать?
И можно пример номера, что он из себя должен представлять?
Wesker, думаю www.spsr.ru может отправлять. Попробуй. Если получится, отпишись потом. )
Wesker, думаю www.spsr.ru может отправлять. Попробуй. Если получится, отпишись потом. )
ПОльзуюсь ей для доставки посылок - все супер!! Никаких нареканий!! И даже дешевле - чем Приорити!! Еще и на дом приносят!!
ПОльзуюсь ей для доставки посылок - все супер!! Никаких нареканий!! И даже дешевле - чем Приорити!! Еще и на дом приносят!!
Lea Di, это на импорте. А вопрос заключался про экспорт из России.
Спасибо.
Lea Di, это на импорте. А вопрос заключался про экспорт из России.
Я понимаю. Просто отзыв о компании оставила - что хорошо работают хотя бы на импорт. Значит - есть шансы и на хорошую работу на экспорт.
На "Почту России" завели 13 дел за завалы корреспонденции (http://top.rbc.ru/society/31/05/2013/860157.shtml)
Что-то аж жалко новое начальство. Те еще конюшни ему достались.
Andrew Keegan
01.06.2013, 18:25
Ничего не изменится
Друзья! Нет ли ни у кого образца почтового инвойса из Малайзии, Куала-Лумпур? Хочу подать на розыск посылку, а продавец настоящий инвойс не даёт, но уже вернул деньги по палке. Личные данные мне никакие не нужны, только сам примерный бланк. Впишу туда своего продавца, и трек моей посылки.
А у меня посылка из Японии начала трекаться в России.
У кого еще есть подвижки тоже?
V-Raptor
03.06.2013, 19:14
Мой Сингапур так и висит на экспорте от 28.03.2013. А там наши СитиХантеры... Т_Т
Также висит без движения свежий Сингапур с Локи от 28.05.2013, но ему рано пока.
А вот частично мой Сингапур (идёт на друга, но там мой Джокер ДХ) от 23.04.2013 отметился вдруг в Брянске. оО
Вообще, просто чудненько будет, если кастомные маски Хищу-2 придут раньше самих хищей. ><
На "Почту России" завели 13 дел за завалы корреспонденции (http://top.rbc.ru/society/31/05/2013/860157.shtml)
Наконец-то у кого-то в прокуратуре тоже посылочки запаздывать начали ))
По таймингу - опять прошу не распыляться! Если каждый будет тут отписываться сколько и чего у него идет с задержкой, не трекается, прошла таможню или получено, то тема полностью превратится в помойку.
Трекинг на ПР сейчас обновляется с большим рпозданием. Вчера, например, база была не доступна, а сегодня внезапно появились отметки за двадцатые числа мая. Сидим, ждем и не разводим панику! :)
MarkizzZ
14.06.2013, 10:13
А работает ли наша почта ночами? То есть обрабатываются ли отправления в сортировочных центрах ночью?
Deviliarh
14.06.2013, 13:23
Народ, а нормально что таможню посылка покинула ещё в прошлую пятницу и до сих пор не объявилась на сортировке?
Народ, а нормально что таможню посылка покинула ещё в прошлую пятницу и до сих пор не объявилась на сортировке?
Макс, ну ты прям как вчера родился :D
К сожалению, сейчас всё нормально для нашей почты - никакие сроки не выдерживаются.
У меня и по 3 недели бродит после таможни неизвестно где (например, с 21.05) :mad:
И по 5 раз сортируется в разных участках...
Так что, не удивляйся, и не переживай - как в яндексе, найдётся всё :rolleyes:
Bob Vexer
14.06.2013, 17:00
Отправил посылку (RA455938773RU), ввел трекномер и оказывается что такая посылка была в импорте, получено Буй. :confused:
Отправил посылку (RA455938773RU), ввел трекномер и оказывается что такая посылка была в импорте, получено Буй. :confused:
Во дают! Шла в одно место, а приехала в другое, но адресату всеже вручили ...
Есть новости по этой посылке, что это было?
MarkizzZ
17.06.2013, 21:06
чё-то меня напрягает емс в последнее время... уже 2 недели висит в импорте. пичаль.
Вот, ещё один знаток причин (http://news.rambler.ru/19631857/).
V-Raptor
18.06.2013, 00:02
Медитативно! По-восточному!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tPzRPga6uDg
Разгрузка премиумов )
wOe3eloICT4#!
На это просто больно смотреть...
Посмотришь на такое и сто раз подумаешь, прежде чем заказывать по почте что-то дорогое и очень ценное.
В Англии подобную погрузку видел- честно говоря разница минимальная- глупо думать что они их там аккуратненько носят и раскладывают ручками :)
Большой полистоун я вообще удивляюсь как еще доезжает чаще всего при таких условиях. Слава богу все что я заказываю (всякий 1\6 стафф+куча шмоток+различная мелочевка) даже при таком разбрасывании слабо подвержено деформации...
Andrew Keegan
19.06.2013, 00:35
Как будто специально выкидывали посылки из вагона, в надежде что кто то это снимет
V-Raptor
19.06.2013, 03:35
Как будто специально выкидывали посылки из вагона, в надежде что кто то это снимет
Да это вообще постановочное видео, сделанное группой вредоносных заказчиков товаров из интернет-магазинов, сделанное с целью опозорить светлое и чистое имя ПР. )))))) Впрочем, будем честны, так грузят во всём мире. А вот бульдозерами гребут пока что только у нас...
Впрочем, будем честны, так грузят во всём мире.
Я бы сказал, что отдельные засранцы встречаются везде. Вряд ли такой способ погрузки является правилом, принятым Международным почтовым союзом. )
Вы наверное не видели видео как грузчики в аэропортах швыряют чемоданы))
Так что удивляться грузчикам почты России вообще не приходится.
З.Ы У нас тут офис переезжал недавно, половину мебели грузчики просто угробили, так что они везде одинаковые :)
Sergej Rakov
21.06.2013, 11:25
Ещё про почту (http://www.yaplakal.com/forum28/topic602193.html) Россиянин из Америки рассказывает про свои посылки(сайт "яплакал")
пришла посылка из канады... мало того, что помяли.. так этот м*дак не упаковал ничего... ВООБЩЕ!!! просто накидал фигурок в коробку и отправил... 3 месяца отчаянно пинали это все, видимо. все в кашу.. отломанные конечности, ножи, клинки, пальцы, уши, ноги, сбитая краска.. в коробке смялся угол и получилась дырка, из которой часть поломанностей высыпалось.. я чуть не заплакал...
это второй раз такое за мою жизнь.... и оба раза с того континента.. юса и канада.... реально мозгов нету чтоли...
Invidium
21.06.2013, 11:50
не проще фото ущерба выложить
Aina-the-unicorn
21.06.2013, 22:44
не проще фото ущерба выложить
И правда.
keff, покажи...
gaakolomna
21.06.2013, 22:50
отломанные конечности, ножи, клинки, пальцы, уши, ноги, сбитая краска..
Искренне сожалею!
На сколько мне известно, то почта Канады вообще чУдная: задержки, мятые посылки, да еще у моего отца постоянно что-то не доходит (нумизматика), постоянно открытые дела на Ebay и PayPal
Разгрузка премиумов )
wOe3eloICT4#!
Собственно сегодня наткнулся на видео этой же разгрузки в Новосибирске (http://www.kurer-sreda.ru/2013/06/20/103551) с другого ракурса. РЖД и Почта Новосибирска меня в конец расстроили, слава богу моей посылки не было в вагоне, а могла :(.
MarkizzZ
27.06.2013, 11:15
Хм... емс завис со статусом Экспорт из США ровно 3 недели назад. В справочной ничего не знают. Что делать? куда писать/звонить?
куда писать/звонить?
Уго Чавесу..
Неужели по теме этой не видно, что длительные сроки для почты/емс - это нормальная сейчас практика?
Почему ты считаешь, что твой случай уникален?
MarkizzZ
27.06.2013, 11:24
длительные сроки для почты/емс - это нормальная сейчас практика?
А почему бы и нет? Меня беспокоит не срок доставки, а статус. Предыдущее отправление емс приехало за две недели. И таких зависаний не было.
MarkizzZ,
просто время отпусков, поэтому так долго)))
Можешь написать заявление на розыск, а лучше несколько)
Предыдущее отправление емс приехало за две недели.
А у меня с момента экспорта до момента импорта прошел месяц. И что?
Одно и то же обсуждаем и обсуждаем..
Что делать?
Ждать.
Хм... емс завис со статусом Экспорт из США ровно 3 недели назад. В справочной ничего не знают. Что делать? куда писать/звонить?
на данный момент самое долгое зависание у посылок ЕМС из США - на стадии экспорта (у меня за последний год от недели до пяти). всё что дальше (опять же, исходя из моего опыта) - пролетает за семь-десять дней.
поэтому, как советовали выше, если ещё есть возможность, стоит начинать свои деньги защищать:
- писать завяления об утере
- если не появится через неделю - списываться с продавцом
- далее открывать кейсы и т.д.
- ну и продолжать ждать - в России вроде живём пока :D
А у меня например почтальоны в соседние подъезды мои извещения носят, видимо на работу в почту уже берут тех, кто даже адрес прочесть не в состоянии... спасибо женщине из соседнего подъезда, которая одно из таких извещений принесла)
Invidium
27.06.2013, 13:16
Что делать?
ждать импорта. на сегодняшний день от экспорта до импорта 3-5 недель это не срок
WestSideBoy
30.06.2013, 16:40
народ подскажите где можно проверить трек номер,пытался на укрпочте,юспс,и ПР не хочет трекатся и всё тут,отправку делали мне в прошлую пятницу вот такой номер EE97*****82US
Bob Vexer
30.06.2013, 17:02
Во дают! Шла в одно место, а приехала в другое, но адресату всеже вручили ...
Есть новости по этой посылке, что это было?
Не совсем так, просто трекномер совпадает с заграничным, который был отправлен к нам.
По моей посылке пока нет вестей.
WestSideBoy
30.06.2013, 17:33
Так это ж ЕMS
Ну да,вот только где его можно посмотреть?на емс сайте тоже нет инфы,или нужно пару дней подождать?
Да, подождать просто. Должен рано или поздно обновиться.
WestSideBoy
30.06.2013, 18:19
Да, подождать просто. Должен рано или поздно обновиться.
Пасиба,буду ждать.А то ЕМСом пользуюсь впервые:o
Медвежонок
30.06.2013, 19:56
А почему бы и нет? Меня беспокоит не срок доставки, а статус. Предыдущее отправление емс приехало за две недели. И таких зависаний не было.
Все тебя ободрили и я тоже, надо ждать:)
Правда был у меня случай ЕМС шла до таможни 3 месяца, за неделю пришла к нам потом ушла на таможню и пропала, потом через месяц повторно прибыла к нам и пройдя таможню дошла до меня :) но там был и возврат и кейс на ебее... В общем сжимай волю в кулак и надейся на лучшее, а если хочешь куда-то писать, то пиши продавцу, по правилам нашей почты в розыск берут по заявлению отправителя(иногда и получателя, но там замута с подтверждением, что ты оплатил и что товар твой и т.п.)
gaakolomna
30.06.2013, 20:25
только где его можно посмотреть?
У меня бывает очень часто, что номера не видны ни на почте России, ни на EMS, ни где-то еще, но на этом ресурсе (http://post-tracker.ru/) трекаются! И очень часто! Советую попробовать.
WestSideBoy
01.07.2013, 00:03
У меня бывает очень часто, что номера не видны ни на почте России, ни на EMS, ни где-то еще, но на этом ресурсе (http://post-tracker.ru/) трекаются! И очень часто! Советую попробовать.
Тоже читал,что на этом сайте лучше всего отслеживать треки,но у меня он так и не открылся((завтра попробую с работы открыть
Медвежонок
01.07.2013, 08:48
Сайт работает, жаль инфы на нем нет :(
gaakolomna
01.07.2013, 10:37
жаль инфы на нем нет
А какая нужна инфа?
Отличный ресурс кстати- у меня все показывает, в отличии от почты россии :) спасибо
Mefisto from Hell
01.07.2013, 15:27
У моего знакомого из Англии посылка пришла через 7 месяцев.
Делайте выводы господа-хорошие, но нетерпеливые.
V-Raptor
01.07.2013, 18:02
Mefisto from Hell, какой был способ отправки и размер\вес посылки? Очень интересно было бы узнать, т.к. у меня дилемма: либо моя огромная 22кг коробка где-то уже 2-ой месяц, либо мне её не выслали. )))
Mefisto from Hell
01.07.2013, 20:00
Мелкий пакет это был. Доставка обычная, наземная.
Директор главного центра магистральных перевозок (ГЦ МПП) «Почты России» Владимир Ким был уволен 28 июня в связи с многочисленными нарушениями при доставке писем и посылок по территории РФ. Владимир Ким возглавлял ГЦ МПП последние три года. Причиной отставки, как сообщил представитель «Почты России», стали «многочисленные проблемы в логистической системе», в том числе апрельский почтовый коллапс, когда в столичных аэропортах скопилось около 500 тонн писем и посылок, отправленных из-за рубежа. В вину уволенному поставили и «ситуации, когда почтовые отправления хранятся на улице под снегом и дождем или небрежно выбрасываются из вагонов». В конце апреля в «Почте России» сменилось руководство: на пост гендиректора был назначен экс-глава сотового оператора «Tele2 Россия» Дмитрий Страшнов. После этого в ведомстве начались кадровые перестановки. (http://www.newizv.ru/society/2013-07-02/184893-za-plohuju-dostavku-posylok-uvolen-top-menedzher-pochty-rossii.html)
В начале лета в интернете распространялось видео, на котором запечатлено, как на перрон вокзала Новосибирска из дверей вагонов летят посылки в фирменных коробках «Почта России».
Автор ролика в своем комментарии указал, что видео было снято 16 июня в Новосибирске на железнодорожной станции Вокзал-Главный, и на некоторых посылках была видна эмблема «Почты России». Тогда видео имело широкое распространение, и предприятие пообещало бороться с нарушителями.
По сообщениям sib.fm, топ-менеджер уволился «по собственному желанию». Однако, в ГЦМПП говорят и о других причинах увольнения Владимира Кима. Факты того, что письма и посылки хранятся на улице под дождем или снегом, или небрежно выкидываются из вагонов стали общеизвестны, что также послужило поводом для отставки. (http://nsk.dkvartal.ru/news/izza-novosibirskogo-video-v-moskve-uvolili-direktora-236740874)
Ну хоть какие-то телодвижения!
MarkizzZ
03.07.2013, 19:20
стали общеизвестны
Вот единственная причина увольнения.
Вот что совершенно не укладывается в голове - почему посылки от Тамилы долетают (даже в нынешних реалиях) обычной почтой за 2-3 недели, а посылки от 3А из того же Сингапура ползут ЕМСом по 2-3 месяца??? :eek::mad:
Влад, прям вот ЕМСом 3 месяца?
Ну, вот ЕМСом - прям 2 :) - например, Дроппики с 21 мая ещё до Раши вообще не добрались (уже 1.5), и неизвестно когда ещё....
А обычной почтой и все 3 - например, бошка Фак Дженга - доехала в конце июна всего-то ;) за 83 дня.
Зато от Тамилы - 14 дней той же обычной почтой и в тот же период времени (конец июня) ...
Так что, не подкалывай плиз есичё ;)
Сравнение явное :)
Да, посылки Эшли такие же загадочные как и он сам :D Интересно было бы посмотреть где они все это время пропадают...
V-Raptor
05.07.2013, 16:01
VLN, драматизируешь! Я одну посылку от Тамилы ждал 2 месяца, которая с СитиХантерами. Так что как повезёт. Но это ни коим образом не отменяет того факта, что ЕМС работает просто отвратительно, месяцами не довозя уже растаможенные грузы.
VLN, драматизируешь!
Скорее, иронизирую :rolleyes:
" Что не отменяет факта..."
Долго думал куда поместить, но все-же вроде относится к почте.
Интересную идею (http://habrahabr.ru/post/185510/) предлагает автор. Ввиду последних происшествий, вот думаю не воспользоваться ли...
Не знаю как ЕМС, а вот Почта России по-моему потихоньку начинает исправляться.
Ну или мне просто повезло.
Выслали мне две посылочки из Китая 29 июня.
Одна из них сегодня "Покинуло сортировочный центр" в Питере и к концу недели приедет мне в Выборг(надеюсь :) )
А вторая также 29 июня покинула Китай и на 7 июля "Покинуло место международного обмена" в Москве.
Это несказанно меня радует!!!
MarkizzZ
09.07.2013, 11:37
Wesker, давно уже заметил, что с февраля по ноябрь обычная почта работает гораздо быстрее емс. Всреднем 2-3 недели на килограмовую посылку, если это не электроника из малазий и китаев.
Одна из них сегодня "Покинуло сортировочный центр" в Питере и к концу недели приедет мне в Выборг
А что не в Лаперанту сразу не заказываешь?
А что не в Лаперанту сразу не заказываешь?
Во-первых я в Финку редко езжу, а во-вторых довольно сложно растамаживать и потом возврат получать.
аа. просто это уже какой-то нормой вещей чтоли стало в новом году. особенно, среди Выборжцев. малоль:)
Интересную идею предлагает автор
Занятно - но какой смысл? Узнать где была посылка? (так или иначе, мы всё равно ни чего поменять не сможем, только перемалывать всё это и удивляться раз от раза.
p.s.
Был на почте на днях, отправлял посылочку за бугор. Разговорился с оператором, а она мне и рассказывает, что одна девушка заказала сотовый телефон тысяч за 7-8 из Москвы, из player.ru или типа того. В итоге пришла коробка от телефона, а в ней пачка поп-корна для микроволновки :)
MarkizzZ
13.07.2013, 14:43
У меня просто нет слов, одни эмоции, с этой нашей емс-почтой. Смотрю, вчера посылка в статусе сортировка. Звоню в центр, говорю, хочу сам забрать, а то когда там этот курьер приедет. Девочка такая, окэй, в воскресение, после 10-ти утра на проспекте Вернадского. Сегодня сижу, думаю о своём, тут звонок от курьера, типа так и так, еду в вашу сторону, примите посылку, нет?
Хорошо, что дома был, не успел отчалить. Вот как так можно?
Неужели все-таки какие-то подвижки пошли.
ЕМС'ом выслали посылку из Японии, маленькую.
8 июля покинула Японию, 11 июля поступила в Питер на Таможню.
Вчера покинула Сортировку в Питере и отправилась ко мне в Выборг.
В понедельник надеюсь получу.
Шикарно!!! :)
Mefisto from Hell
13.07.2013, 19:35
С японскими всегда так было.
Зато из США я уже 1,5 месяца жду, даже ещё не трекнулась в России.
Неужели все-таки какие-то подвижки пошли.
думаю, не без везения: EMS из Японии отправлена 1 июля, до сих пор висит в эксопрте.
А вот какая интересная ситуация внезапно получилась.
У нас ни в одном почтовом отделении в городе не продают почтовые коробки.
При этом за прилавком я у них их вижу, но мне отвечают, что коробок нет, а на вопрос, что вот же они лежат, говорят, что это порванные и негодные.
В чем я сильно сомневаюсь.
Варианта два, либо переоценивают и цена коробок, а возможно и пересылки вырастит.
Либо таким образом борются с объемами пересылаемого, типа нечего отправлять посылки, отдохните пока.
Никто у себя в городе с таким не сталкивался?
gaakolomna
15.07.2013, 19:39
Либо таким образом борются с объемами пересылаемого, типа нечего отправлять посылки, отдохните пока.
Никто у себя в городе с таким не сталкивался?
Да нет, не было такого, отправлял на днях, все в наличии!
Так же отправлял на прошлой недели две посылки-коробки присутствовали на почте,самая маленькая 40 руб,чуть больше 50 руб,далее 80руб,самая большая 120 руб.
Так же отправлял на прошлой недели две посылки-коробки присутствовали на почте,самая маленькая 40 руб,чуть больше 50 руб,далее 80руб,самая большая 120 руб.
Прикольно. А что это за коробка за 120 руб?
Может фотку сделаешь в след раз?
У нас самая большая 80 руб. Больше по размеру нету.
el_maria4i
15.07.2013, 22:11
У нас ни в одном почтовом отделении в городе не продают почтовые коробки.
При этом за прилавком я у них их вижу, но мне отвечают, что коробок нет, а на вопрос, что вот же они лежат, говорят, что это порванные и негодные.
В чем я сильно сомневаюсь.
А мне в таких случаях говорят, что инвентаризация, и идите к соседям О.о
А мне в таких случаях говорят, что инвентаризация, и идите к соседям О.о
Сегодня и выяснил, что идет инвентаризация. :)
Хочу спросить. Мне на треках двух последних посылок из США выдает "неизвестный атрибут" Кто-нибудь знает, что это означает. Просто раньше такого не было, и плюс одну из двух посылок таможня не пропустила....
gaakolomna
18.07.2013, 22:07
и плюс одну из двух посылок таможня не пропустила....
Интересно, никогда не сталкивался с этим! А как это видно, что таможня не пропустила?
gaakolomna, вот тут собственно видно что посылка возвращена (Return) и вся остальная байда с атрибутами
http://cs421827.vk.me/v421827142/5d13/pjjX3iQDirw.jpg
gaakolomna
18.07.2013, 23:33
Ничего себе, а почему вес растет? С Коми 1,570, а возврат с Москвы 2,860?
Или я чего-то не понимаю?
да я вот тоже не понял с какого оно в 2 раза потяжелело. Единственное что могу предположить - они вскрыли ту коробку в которой была посылка (всю ее раздербанили) а потом перепаковали.... судя по весу в деревянный ящик ))))))))
Кстати, именно эта посылка уже вернулась в Даллас и мне за нее вернули деньги. Я боюсь как бы мне вторую посылку не завернули. Надписи Возврат я еще не видел, а вот "неизвестный аттрибут" тоже уже выставили
Deviliarh
22.07.2013, 10:05
Что происходит с Почтой РФ? Неужто начались положительные изменения?
http://i787.photobucket.com/albums/yy155/Templar2000/Teasers/32-32dfed.png
И сегодня с утра из почтового ящика уже забрал извещение. Я уже давненько не припоминаю такого, чтобы посылка долетала за 10 дней.
По разному как-то да, у меня с iherb и шмотки почти все сейчас быстро идут, что нельзя сказать о фигурках и всяком техническом стафе :)
пока что никаких изменений не вижу - EMS из США идёт стабильно 3-4 недели (как и раньше). единственное, что заметил (или показалось), что быстрее по России уже идёт: от импорта до вручения 4 дня.
из Японии EMS благополучно доставил за 20 дней (почти 3 недели).
на прошлой недели из одного магазина японского сделал 2 заказа:
первый идёт EMS, второй SAL - обе посылки отправлены 16 июля. пока что в обеих стоит "Экспорт". ждём-с :)
настало и моё время удивляться нашей почтой. к предыдущему сообщению:
посылка из Японии емс-м ещё висит в экспорте.
посылка из Японии обычной почтой 22.7 уже оттаможилась в Москве.
напомню - отправлены были 16-ого июля! неделю назад..
Такая же фигня, с Китая за 25 дней пришла:eek: обычной почтой
http://top.rbc.ru/incidents/26/07/2013/867685.shtml
а штраф вычтут из зп сотрудников.
чо там высчитывать. они итак 6 тысяч в месяц получают
http://lenta.ru/news/2013/07/29/post/
«Почта России» планирует на 30 процентов сократить управленческий аппарат в Москве, с тысячи до семисот человек. Об этом рассказал генеральный директор почтового оператора Дмитрий Страшнов в интервью газете «Известия».
По словам Страшнова, увольнения коснутся не только столицы, но и регионов, однако не затронут основной производственный персонал, в частности, почтальонов и операторов. За счет сокращений управленцев в «Почте России» планируют поднимать зарплаты рядовым сотрудникам, тем, чей доход ниже рыночного уровня.
http://lenta.ru/news/2013/07/29/post/
Правильно на самом деле. А то столько в структурах обычно начальников, как правило безсмысленных, по сути просто з/п получающих.
Ми)(алыч
29.07.2013, 13:10
Как обычно все, увольнения (сокращения) не приводят к увеличению производительности организации. А приводят к закрытию предприятия. (Мое мнение)
Как обычно все, увольнения (сокращения) не приводят к увеличению производительности организации. А приводят к закрытию предприятия. (Мое мнение)
Если среди рядового состава да) А от пары лишних начальственных должностей избавиться (чьи нибудь родственнички,ага) наоборот на пользу только)
Коллеги, задача следующая - картина в качестве новогоднего подарка, 30 на 40 см.
Дата готовности, 1 ноября, Чикаго.
Вопрос - есть ли шансы довезти USPS-Почта России или не стоит рисковать и сразу слать UPS?
Al1, а какая погода будет 1-го ноября?) Будет снег уже, али нет еще?
Риск есть всегда.. Даже если посылку отправят 1-го сентября - она может не успеть,
мало ли что там по дороге случится (очередной завал во Внуково, пожар на Нагатинской, смена руководства и т.п.). Вряд ли кто-то может с уверенностью предсказать сроки доставки посылки нашей Почтой.
Если есть возможность обезопасить себя, максимально сократив риски - лучше так и поступить..
Вопрос - есть ли шансы довезти USPS-Почта России или не стоит рисковать и сразу слать UPS?
К этому времени возрастет поток посылок, так что, если нужно получить гарантрованно в срок, то лучше выбрать UPS. Или, если картина таки очень нужна. )
очередной завал во Внуково, пожар на Нагатинской...
Недано вручили посылку полностью залитую водой. Вроде как последствия тушения пожара. Вот только товар был заказан уже задолго после пожара...
Спасибо, я тоже склоняюсь к экспресс доставке курьером. Наверное, рисковать штукой баксов ради ради разницы в стоимости доставки 20-40 долларов, неоправданно.
Спасибо, я тоже склоняюсь к экспресс доставке курьером. Наверное, рисковать штукой баксов ради ради разницы в стоимости доставки 20-40 долларов, неоправданно.
Приготовься тогда еще растаможку платить, если оценена в 1000$ будет.
Mortifer
31.07.2013, 12:44
Прикольно. А что это за коробка за 120 руб?
Может фотку сделаешь в след раз?
У нас самая большая 80 руб. Больше по размеру нету.
У нас самая большая 130 руб. - 425х265х380
У нас самая большая 130 руб. - 425х265х380
Ну это судя по всему та, которая у нас 80 руб стоит.
Разные цены в разных регионах.
Mortifer, Wesker, подтверждаю, видимо чем дальше от Москвы тем коробки дороже.
Продолжаю офигивать с нашей почты. Неделе две назад увидел дома бандерольку с книжкой. Шла недели 1.5. Подумал откуда-то далеко. Глянул, и офигел- Москва. Это при том, что до меня максимум 40 минут езды.
Еще жду бандероль с Испании. До России дошла за 6 дней. А вот у нас она идет по сей день.(20 дней в общем) Индекс я дал как оказалось устаревший. Пришло в мой город но в другое отделение, которое в метрах 800 от нужного. В итоге, вместо того что-бы отправить в нужное отделение, они ее отправили за 5 км. Сразу-же позвонил, объяснил, сказали все ок, оттуда поедет в нужное. Я говорю они там прикалываются что-ли? На что получил ответ, значит так получается удобнее....
Таки дела.
Пост в защиту нашей почты.
Сегодня волею судьбы побывал в 191 отд. (на Тульской).
(Альтернативно одарённый араб из Фатерлянда сделал 2 ошибки в моём адресе, и дорогущую посылку месяц мотыляли по Москве в попытках найти нужный адрес, чуть не отправили взад).
Так вот:
- просторное чистое помещение с кондиционером
- вежливые операторы
- быстро всё нашли и спокойно выдали посылку, пояснив в чём был трабл...
В общем, всё дело в человеческом факторе.
Люди хотят работать - и работают нормально...
"А разруха - она в головах..."(с)
У меня какая то тенденция с мелкими заказами- все что до 500 грамм доходит из всех стран очень быстро- менее 20 дней, все что больше собственно месяцами ползет, как и раньше=\
Пост в защиту нашей почты.
Пост немного другого содержания, но тоже в защиту. Особенно раз Порох поднял тему.
Не хочу сглазить, тьфу-тьфу-тьфу, но почта начинает "заваливать" меня посылками и мелкими пакета. Все что было отправлено в июле стало доходить в стандартном нормальном темпе. В списке из десятка посылок чуть ли не каждый день меняются статусы (тьфу-тьфу-тьфу).
Сроки доставки: ЕМС из Кореи - 7 дней:eek:, пакет из Англии - 14 дней:eek:, пакет из Гонконга - 18 дней:eek:, пакет из Сингапура - 13 дней:eek:. Тьфу-тьфу-тьфу. Веса как несколько грамм, так и более кило.
Может все-таки нас ждут изменения в лучшую сторону! тьфу-тьфу-тьфу :cool:
Не хочу сглазить, тьфу-тьфу-тьфу, но почта начинает "заваливать" меня посылками и мелкими пакета. Все что было отправлено в июле стало доходить в стандартном нормальном темпе. В списке из десятка посылок чуть ли не каждый день меняются статусы (тьфу-тьфу-тьфу).
Да, похоже, с начала августа "лёд тронулся"...
Давно надо было их "перетрахивать", как говаривал Батька...
MarkizzZ
08.08.2013, 16:46
Ikar11, ты меня радуешь такой новостью Быть может моя ипонская коробочка приедет даже ещё этим летом)
VLN, да, у Вас кондиционеры, а у нас сокращённая рабочая неделя. Ибо недобор персонала. Пичаль.
Она меня сильно удивила, когда посылку в Новосибирск доставили за 4, без шуток, дня.
Но теперь реабилитируется, доставляя посылку ems-ом из Петербурга уже почти 2 недели. :)
Чудо-чудес! Посылка Япония-Москва ЕМСом дошла за 6 дней (включая выходные).
какой-то бред у меня творится с посылкой, отправленной 6.8 почтой россии из Питера в Ебург. по трек номеру сайт ПР выдаёт ошибку. мол, не существует такого номера. сегодня заехал в отделение из которого отправлял, бабулька на своём 486-м 20 минут открывала сайт почты, 20 минут вбивала трек и когда я уже собрался ликовать - показала мне в монитор, а там всё ок!..
я уже 30 раз перепроверил, можь где ошибся. не фига.
ну не может такого быть..
завтра опять поеду. и на телефон снимать буду.
Первая мысль, которая приходит в голову: она могла ошибиться в номере. Там другие данные совпадали (индекс, вес)?
Первая мысль, которая приходит в голову: она могла ошибиться в номере. Там другие данные совпадали (индекс, вес)?
индекс не заметил, но вес, город назначения (посылка уже на Екатеринбургской сортировке, что по временным срокам совпадает) и дату отправления - всё верное. я даже подумал, что просто сегодня вся информация по посылке обновилась. но, приехав домой - обнаружил иное.
Bob Vexer
13.08.2013, 03:33
какой-то бред у меня творится с посылкой, отправленной 6.8 почтой россии из Питера в Ебург. по трек номеру сайт ПР выдаёт ошибку. мол, не существует такого номера. сегодня заехал в отделение из которого отправлял, бабулька на своём 486-м 20 минут открывала сайт почты, 20 минут вбивала трек и когда я уже собрался ликовать - показала мне в монитор, а там всё ок!..
я уже 30 раз перепроверил, можь где ошибся. не фига.
ну не может такого быть..
завтра опять поеду. и на телефон снимать буду.
Бывает такое, не парься.
Почта удивила) С США вместо стандартных ,,от полутора месяцев,, дошла за 2 с чем то недели) Не зря вздрюкали почту)
Почта удивила) С США вместо стандартных ,,от полутора месяцев,, дошла за 2 с чем то недели) Не зря вздрюкали почту)
Не знаю, у меня с Америки всегда быстро, 20 дней максимум и готово. Не то что Китай, и, упаси бог, Малайзия.
Не знаю, у меня с Америки всегда быстро, 20 дней максимум и готово. Не то что Китай, и, упаси бог, Малайзия.
Кому как,у меня от 1.5 месяцев, некоторые аж 3 шли(
Как-то раз пришел отправлять посылку в своей коробке, обычной "картонного" цвета. Сначала посмотрели на меня как на дурака, потом отошли (я так понял задали пару вопросов начальству) и в итоге всё приняли, адрес писал на самой коробке :)
RalF, да, на сколько я знаю - главное чтобы коробка была без надписей. Я когда так отправлял - мне обернули её бумагой и как обычно обклеили по краям почтовым скотчем.
подтверждаю - отправлял в коричневой хот тойс, обматали скотчом всю - надписи заклеили и приклеили большой конверт на котором я написал адрес доставки и адрес отправителя.
а на главпочтамте 1/4 эндоскелет просто обматали тряпкой и зашили - на ней и писал :D
просто обматали тряпкой и зашили
Да, с этой мешковиной наша Почта далеко не уйдет. Осталось ещё фанерные ящики вернуть )
я в шоке (см второй скрин).
http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/98270440.a/0_c139f_8e07f318_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9347/98270440.a/0_c13a0_2fd989b4_XL.jpg
зы и это НЕ емс, а обычный приорити.
я в шоке (см второй скрин).
http://img-fotki.yandex.ru/get/6724/98270440.a/0_c139f_8e07f318_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9347/98270440.a/0_c13a0_2fd989b4_XL.jpg
зы и это НЕ емс, а обычный приорити.
Я и говорю) дали им втык и какое ускорееееение)
MarkizzZ
20.08.2013, 16:30
ВСё приехали. Раньше по московской области ехали дня 2-3 максимум, но таможню 2 недели минимум. Теперь таможня за 2 дня, а по подмосковью 2 недели.
Хвост вытащишь голова увязнет, голову вытащишь - хвост увязнет.
ВСё приехали. Раньше по московской области ехали дня 2-3 максимум, но таможню 2 недели минимум. Теперь таможня за 2 дня, а по подмосковью 2 недели.
Хвост вытащишь голова увязнет, голову вытащишь - хвост увязнет.
и это правда. мои экспорты-импорты с таможней, которые прошли за несколько дней потом недели полторы шли до питера
вопросик такой появился, который мне необходим для диспута в пейпале:
каким образом можно узнать вес посылки, отправленной из США в РФ? на сайте Почты России - это понятно. а узнать какого веса она была, когда её приняли к отправлению? usps.com такой инфы не даёт..
MarkizzZ
21.08.2013, 09:26
В продолжение темы медленной почты. Она достала уже и Ебей (http://www.dg-yug.ru/a/2013/08/19/Onlajn-aukcion_eBay_ishhet), и многое может подорожать.
В продолжение темы медленной почты. Она достала уже и Ебей (http://www.dg-yug.ru/a/2013/08/19/Onlajn-aukcion_eBay_ishhet), и многое может подорожать.
Исходный посыл правильный.
Только вот "ищут" они не там (или журнализды написали не так...)
Бэй.ру - не является сервисом по доставке, это просто одна из многих форвардинговых контор, которая будет всё равно пересылать той же почтой.
Так что, такой путь - это не радикальное решение проблемы, а только снятие с себя ответственности со стороны ибея.
(Хотя, могу добавить, что само по себе это всё равно решение - сам перешёл на форвардинг с января и очень доволен :cool: - всем, кроме Почты РФ :))
Кста, дороже от этого не станет.
Только если вдруг будут использовать курьерскую доставку (ДХЛ, ЮПС, ТНТ итд), вот тогда наступет пипец...
Во всех остальных ситуациях использование форвардинг-посредника удешевляет доставку (разумеется, если компоновать несколько заказов в один).
MarkizzZ
21.08.2013, 12:30
VLN, там скорее речь идёт о том, что при покупке, положим в США, БЭЙ.ру раз в неделю высылает контейнером в рашку заказы, и растомаживать ему придётся контейнер как юридическому лицу, от сюда рост цен на доставку. Как мне всё это видится.
Но в целом с тобой согласен, по россии развозить будет по-прежнему почта России, хотя ответственность теперь на посреднике. ЛУчше б и вправду взяли курьерскую службу, лично я неипрочь доплатить 10-30$ за доставку быстро и в срок.
VLN, там скорее речь идёт о том, что при покупке, положим в США, БЭЙ.ру раз в неделю высылает контейнером в рашку заказы, и растомаживать ему придётся контейнер как юридическому лицу, от сюда рост цен на доставку. Как мне всё это видится.
Но в целом с тобой согласен, по россии развозить будет по-прежнему почта России, хотя ответственность теперь на посреднике. ЛУчше б и вправду взяли курьерскую службу, лично я неипрочь доплатить 10-30$ за доставку быстро и в срок.
Нет, не так.
О каких контейнерах речь? Это с чего вдруг?
Эта контора (как и все остальные подобные сервисы) принимает на свой склад в США твой заказ и дальше уже переправляют его тебе тем видом доставки, каким ты выбираешь.
Но на твой личный адрес.
Они не будут собирать в один контейнер разные заказы от ибэя, везти в РФ, растомаживать, а потом отправлять в разные адреса по РФ...
(Так может поступить перевозчик, которым Бэй.ру не является).
Что касается доплаты в 10-30$, ты очень оптимистичен, и мне кажется, не ориентируешься в пошлинах на курьерскую доставку.
Тут порядок цен - сотни баксов (а не 10-30) за любую доставку (не говоря уже о плохо разрешаемых проблемах при растаможке).
MarkizzZ
21.08.2013, 13:40
Они не будут собирать в один контейнер разные заказы от ибэя, везти в РФ, растомаживать, а потом отправлять в разные адреса по РФ...
Предположил, что так будут поступать. Судя по сообщению, расчитывал, что ибей ищет именно перевозчика от отправителя до покупателя, а не просто козла отпущения, который будет мучиться с почтой россии.
Лучше бы коонечно, перевозчика нашли.
Что касается доплаты в 10-30$, ты очень оптимистичен, и мне кажется, не ориентируешься в пошлинах на курьерскую доставку.
Тут порядок цен - сотни баксов (а не 10-30) за любую доставку (не говоря уже о плохо разрешаемых проблемах при растаможке).
ЕБей вполне может заключить договор с какой-то службой, которая будет отправлять в РОссию, и, как следствие, уменьшить стоимость для получателя/отправителя. СКажем, сделать тот же ДНL монополистом на рынке доставки в россию товаров с Ебей, всего ебей вообще. Тогда, вполне возможно получить цены в целом ниже, чем стоимость доставки ДНЛ в средем по миру. Но хз, что они там сделают...
Надеемся на лучшее, или хотя бы не очень плохое.
Лучше бы коонечно, перевозчика нашли.
Я о том и написал.
Судя по заметке, ищут явно не там: ебэй.ру - не перевозчик...
ЕБей вполне может заключить договор с какой-то службой, которая будет отправлять в РОссию, и, как следствие, уменьшить стоимость для получателя/отправителя. СКажем, сделать тот же ДНL монополистом на рынке доставки в россию товаров с Ебей, всего ебей вообще. Тогда, вполне возможно получить цены в целом ниже, чем стоимость доставки ДНЛ в средем по миру.
Никакой эксклюзивный договор не позволит снизить расценки на порядок :eek:
В лучшем случае, это только позволит уменьшить проблемы с растаможкой...
В продолжение темы медленной почты. Она достала уже и Ебей, и многое может подорожать.
Одни не совсем понятно написали, а потом другие, которые ничего в этом не понимают, увидев очередной повод для громкой новости, растиражировали это по сети на свой лад и вкус))
На самом деле, все намного проще, и никаких особых изменений для нас не несет.
Не так давно еВау открыл новый сервис доставки из США - Global Shipping Program. Как я понимаю, это мейлфорвардинг сервис аналогичный, например, Shipito. Продавец(продавцы) шлет посылки на адрес в США, а от туда уже одной посылкой - получателю за пределами США. Этот сервис понижает стоимость доставки покупателям из-за рубежа и облегчает отправку продавцу из США. Этот сервис доступен не для всех стран, в том числе недоступен для России.
И вот еВау ищет посредника в доставке вещей из США покупателя в России. И судя по новости ими станет Bay.ru, которые займутся доставкой товаров в Россию через свою собственную службу доставки Dostami Express.
Под удорожанием посылки имеется в виду то, что при консолидации нескольких посылок в одну большую, таможня может решить, что это коммерческая партия и обложит посылку налогом. нас это не касается же, если, конечно, не покупать по 10-15 одинаковых фигурок )))
На всякий - первоисточник. (http://www.itar-tass.com/c1/845097.html)
MarkizzZ
21.08.2013, 17:16
Ikar11, спасибо, так намного понятнее.
Хотя появляются другие вопросы:
через свою собственную службу доставки Dostami Express.
разве эта служба не будет рассматриваться таможней как ЮПС или ДНЛ?
разве эта служба не будет рассматриваться таможней как ЮПС или ДНЛ?
Да, думаю как любой частный перевозчик. Но на сколько я знаю, налогом в этом случае так же не облагается груз до 1000 евро. Просто при превышении таможенной стоимости выше 200 евро, придется раскошелится на брокера (или растамаживать самому).
08.08.2013 получил посылку. Сегодня получил извещение.
Я люблю тебя почта России.
08.08.2013 получил посылку. Сегодня получил извещение.
Я люблю тебя почта России.
Я в шоке - обычная ЮСПС Прайорити за 6 дней?! :eek:
Не может быть!
http://i021.radikal.ru/1308/15/b372d263379ft.jpg (http://i021.radikal.ru/1308/15/b372d263379f.png)
MarkizzZ
27.08.2013, 21:05
VLN, Вот же ж!
А я вот сегодня первый раз поругался на почте. Очень не приятно. Но зато получил что хотел.
VLN, Вот же ж!
А я вот сегодня первый раз поругался на почте. Очень не приятно. Но зато получил что хотел.
Скандалы,интриги,расследования) Подробности-в студию!) Пожалуйста)
Товарищи, подскажите! Отправил мне BBTS 15-го августа посылку EMS-ом (будь неладна эта паскудная контора). С 16-го числа статус - "экспорт" и мёртвая тишина. Сей факт в летнее спокойное незагруженное время можно признать нормой или нет? В поддержку BBTS есть смысл писать или подождать?
Zorgeus, ждать. и читать эту тему.
Товарищи, подскажите! Отправил мне BBTS 15-го августа посылку EMS-ом (будь неладна эта паскудная контора). С 16-го числа статус - "экспорт" и мёртвая тишина. Сей факт в летнее спокойное незагруженное время можно признать нормой или нет? В поддержку BBTS есть смысл писать или подождать?
Это нормально, ждать.
Вот так тойстер...Только "пацанам с района" пожаловался, тут же импортнулась час назад :D
Вот так тойстер...Только "пацанам с района" пожаловался, тут же импортнулась час назад :D
Да не за что..
А вообще да, читайте тему, пожалуйста, и не забывайте в какой стране живем)
MarkizzZ
29.08.2013, 17:23
Скандалы,интриги,расследования) Подробности-в студию!) Пожалуйста)
Да собстно, сама ругань не сильно интересна, всё ж отделение мне нравится и на встрречу всегда идут, но тут просто не выдержал.
Посылка пришла в отделение 25, в обед. Соответственно, логично ждать извещение 26. 26 его нет. 27, по пути с работы, прошу отца проверить ящик на предмет извещения - нету бумажки. Ну да бы не портить пятницу и не гонять почтальонов по криминальным районам отправился сразу с работы в отделение. И тут началась жесть. Я такого мата в свой адресс даже от военных не слышал. В течении 10 минут, до конца работы оставалось 15, меня матами и угрозами пытались выгнать из отделения, и отправить домой ждать квиток. Уговоры и объяснения ни к чему не привели. Только после того, как стал звонить на горячую линию, одна из работниц отправилась на склад и достала мою коробку, заняло это у неё около 2-ух минут.
О состоянии коробки тут говрить не буду, скажу, что если бы это было что-то хрупкое, то 100% было бы в разобранном состоянии.
В общем первый раз меня так моё отделение разочаровало...
Да и я тоже не почтовая, гм, девица уже, если можно так выразиться. :)
Ранее я не то чтобы скептически относился к забавным и печальным мемам о нашей родимой почте, а конкретно к ems, но считал, что всякие жуткие истории - сильные преувеличения, поскольку у меня за 4 года сотрудничества никаких нареканий не было. Теперь же она решила лихо отыграться за мою спокойную жизнь.
В начале июля сделал несколько заказов, которые должны были прийти неделе через две, благо шли не из особо отдалённых мест. По трекингу они появились в моём ems-отделении почти в этот срок, и прождав неделю звонка курьера, решил съездить и узнать, что да как. Когда при мне начали разыскивать мои посылки и выволакивать их наружу - а там были Боромир SS, Николай Фьюрий, шкафчик для Бэтмена и ещё по мелочи, что кажется лёгким, пока это не приходится тащить приблизительно час через турникеты электричек и узкие салоны маршруток - я сделал лицо "Чуваки, да вы офигели". На резонный вопрос почему всё это весьма объёмное и нелёгкое добро не привезли к моей двери, мне сказали что-то в духе "Ну просто не получилось". Окей. Но когда мне сказали, что две мои посылки потеряны, да и таким ещё тоном, типа, ну и идите гуляйте, я понял масштабы проблемы, написал два заявления на розыск и кое-как дотащил посылки до дома. От греха подальше.
Спустя полтора месяца одна из посылок нашла меня, будучи отправленной в отделение Почты через дорогу, а другая уехала обратно во Владивосток, т.к. выяснилось, что при вносе данных в компьютер оператор ошибся в индексе и вместо "9" поставил "0", вбил адрес совершенно другого города, другую улицу и на этом посчитал, что его долг исполнен. То, что на бланке был написан другой адрес его, похоже, не сильно взволновало.
И ладно бы это, у нас вроде бы одно ems-отделение на три близлежайших города (по крайней мере в моём и в тот, который пытались отправить) - так никто не отзвонил, несмотря на указанный на бланке телефон. Посылку попытались втюхать по придуманному заокраинным оператором адресу, опять же, не связавшись по телефону и благополучно отправили обратно. Если вообще пытались передать.
Эх, плачут сейчас мои порталовские туррельки во мраке и холоде. :(
Сейчас 11:15 времени - а на треке ЕМС стоит 11:40 - неудачная попытка вручения 0__0 что за бред!
неудачная попытка вручения
жопу как-то надо им прикрывать. не писать же "курьер забыл посылку на посту" или "болшое количество заказов - не успели", а "курьер пьяный и ни куда не поехал" вообще покажется смешным (а я эту ситуацию сам лично наблюдал 3 дня назад на емспосту - курьер доказывал, что он трезв и готов к работе)
зы правда надо признать - есть вероятность, что с утра перед составлением расписания пути курьер звонил и не дозвонился..
Может просто потому что воскресение они это написали сразу... ну посмотрим завтра как дела обстоять будут. У нас в небольшом городе вроде ЕМС неплохо доставляет
A.L.e.X.
15.09.2013, 07:11
Заказал на bbts, в пятницу прислали трек-номер, но до сих пор по нему нет на сайте USPS до сих пор ничего нет. Выдает "Delivery status information is not available for your item via this web site. A return receipt after mailing may be available through your local Post Office." Метод доставки - USPS Express Mail. И так как на bbts заказываю всего второй раз, возникает вопрос - когда он всё-таки начнет трекаться?
A.L.e.X., буквально на прошлой странице ответ
A.L.e.X.
15.09.2013, 10:12
AlPred, в смысле просто ждать?)
A.L.e.X., http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=1088&page=63
A.L.e.X.
15.09.2013, 12:26
a.d., понял, спасибо)
Bob Vexer
16.09.2013, 13:16
Почта - браво!
Нет коробок, где есть принципиально не продают, типа не работают компы и видимо везде так, прошерстил несколько отделений, в отделениях толпы пенсионеров - время выдачи пенсий.
выходит еще 2 напасти чтобы отправлять посылки
1 - Бухгалтера в дни квартальных, годовых и прочих отчетов.
2 - Пенсионеры
я уже привык не отправлять из отделений - либо с главпочтампта, либо с южной сортировки. потому что негабаритные коробки принимают только там.
ну и бабулек нет, да :)
Наша почта не перестаёт удивлять...
Из серии "что бы это значило? или Бег по кругу" :)
http://s019.radikal.ru/i629/1309/99/12d2a78fc88d.png
VLN, это что б наверняка. ну и, главное, чтобы круг в Сингапуре не замкнулся ;)
Прошу не ругать если вопрос уже был, но поюзав поиск нужного поста так и не нашел. Такая ситуация: улетаю в отпуск почти на 3 недели. В этот момент ожидаю прибытие на почту сразу нескольких посылок. А теперь вопрос :) может-ли мой близкий родственник (ну например кто-то из родителей) при наличии моего Российского паспорта получить посылку за меня, что бы ее не дай Бог обратно не отправили за мое отсутствие?
Прошу не ругать если вопрос уже был, но поюзав поиск нужного поста так и не нашел. Такая ситуация: улетаю в отпуск почти на 3 недели. В этот момент ожидаю прибытие на почту сразу нескольких посылок. А теперь вопрос может-ли мой близкий родственник (ну например кто-то из родителей) при наличии моего Российского паспорта получить посылку за меня, что бы ее не дай Бог обратно не отправили за мое отсутствие?
По идее может, там нужна вообще ксерокопия.., не обязательно оригинал, но некоторые особо придирчивые, могут,даже не обратить внимание,на то,что есть ваш паспорт, и потребовать от ваших родителей доверенность от вас о получении... лично сам сталкивался с такой ситуацией)))А вообще конечно должны отдать, но и свой паспорт на всякий случай конечно же надо иметь)))
bane, спасибо!
незачто..обращайтесь если что)))!
Прошу не ругать если вопрос уже был, но поюзав поиск нужного поста так и не нашел. Такая ситуация: улетаю в отпуск почти на 3 недели. В этот момент ожидаю прибытие на почту сразу нескольких посылок. А теперь вопрос может-ли мой близкий родственник (ну например кто-то из родителей) при наличии моего Российского паспорта получить посылку за меня, что бы ее не дай Бог обратно не отправили за мое отсутствие?
Плохо искали значит. Почитайте начиная отсюда (http://toyster.ru/forum/showthread.php?p=364684#post364684) пару страниц.
По идее может, там нужна вообще ксерокопия..
Bane, не говорите если не знаете. Всё конечно зависит от людей на почте, но по закону нужна доверенность. И это никакая не придирчивость. Ксерокс паспорта ничего не стоит.
Bane, не говорите если не знаете. Всё конечно зависит от людей на почте, но по закону нужна доверенность. И это никакая не придирчивость. Ксерокс паспорта ничего не стоит.
Все правильно,нужна доверенность, и ксерокопия его паспорта, а иначе как он поедет в отпуск без оригинала своего паспорта???? Потому,что доверенность может написать кто угодно,и роспись оставить кто угодно,а ксерокопия это своеобразное подтверждение того,что доверенность реально написана именно этим человеком....Ikar11 , я конечно могу и ошибаться,но по крайней мере с такой ситуацией я лично столкнулся в нашем микрорайоне)))))) А когда я говорил про особо придирчивых,имел ввиду то,что посылку могут отдать и без наличия доверенности,а при предъявлении своего паспорта и ксерокопии родственника , за кого получаешь посылку , то,что так должно быть по закону это да..споров нет,но не все у нас в стране соблюдают законы,а уж тем более,в отделениях почты России по М.О.,)))):)
зачем что-то выдумывать? лезим в ГК:
Форма доверенности зависит от того, какие действия будут по ней совершаться. Таких форм две:
•простая письменная;
•нотариальная.
Простая письменная форма предусматривает, что доверенность должна быть написана лицом, которое эту доверенность выдает, и подписана им. В соответствии с Гражданским кодексом РФ простая письменная форма установлена для доверенностей на получениезаработной платы, иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждений авторов и изобретателей, пенсий и стипендий, вкладов граждан в банках, на получение корреспонденции, в том числе денежных переводов и посылок. Для того чтобы доверенность считалась действительной, подпись лица, выдавшего доверенность, должна быть заверена. Заверить подпись на простых доверенностях можно по месту работы (учебы) или по месту жительства в жилищно-эксплуатационных организациях. Образец удостоверительной надписи на такой доверенности см. в Приложении № 17.2. (посмотреть можно тут (http://www.portalus.ru/modules/russianlaw/special/prava_potrebiteley/pr17_2.htm)).
так что никаких копий паспортов или оригиналов доверителя не нужно.
но, возможно, вам это придётся ещё доказать советского типа женсчине на выдаче посылок :)
но, возможно, вам это придётся ещё доказать советского типа женсчине на выдаче посылок
вот собственно говоря из-за этого и весь цербор)
Всем Привет! Подскажите пожалуйста с кем нужно связаться, чтобы курьерская служба начала шевелится с доставкой. Посылка в Москве на EMS ППС-3 уже с ночи 5-го числа. Звонил в контору. Там только кормят завтраками.
Теперь понятно, что с ними связываться больше не буду.
Всем Привет! Подскажите пожалуйста с кем нужно связаться, чтобы курьерская служба начала шевелится с доставкой. Посылка в Москве на EMS ППС-3 уже с ночи 5-го числа. Звонил в контору. Там только кормят завтраками.
Теперь понятно, что с ними связываться больше не буду.
У меня была похожая ситуация , это у них нормальная практика! Так что как сказал Atake только ждать,они все привезут по-любому)))
Я бы ждал. Но дело в том, что я в ближайшее время уеду в командировку.
EMS - Почтальоны Печкины хреновы.
http://cs323531.vk.me/v323531979/970d/aGqvtL6YaaE.jpg
у меня была такая история : 5 уехала из пункта назначения, 7 была в москве на сортировке и попала в мытищи в место вручения, а привезли мне ее только 11 числа, т.е я ждал 4 дня)
bane я начинаю бить твой рекорд.
А самовывозом проще забрать или проще дождаться.
А самовывозом проще забрать или проще дождаться.
можно и самовывозом,но не советую,зная наши Московские Емс пункты сортировок, проще дождаться наверно будет)))
Rumpel, самовывоз вещь опасная, я так месяц пытался забрать у них из офиса свою, написав несколько заявлений о пропаже)
Буду ждать.
http://doctor-na-domu.info/wp-content/uploads/2012/09/Zapor.-Skelet.jpg
Всё привезли. Курьер позвонил и сказал, что уже у подъезда. А есле я был бы на работе то пришлось бы ещё ждать.
Но самое главное, что фигурки дошли целыми и невредимыми, хотя они зомбари.
Всё привезли. Курьер позвонил и сказал, что уже у подъезда. А есле я был бы на работе то пришлось бы ещё ждать.
Но самое главное, что фигурки дошли целыми и невредимыми, хотя они зомбари
ну вот видишь 4 дня как я и говорил)
Rumpel, запиши номер телефона, и звони теперь курьеру когда посылки будут приходить в след. раз, так меньше геморроя)
Ок! Буду иметь ввиду. Atake и bane Спасибо за поддержку.
У меня тут случился шок, посылка из Америке Priority Mail International Parcels пришла за 8 дней :eek:
У меня тут случился шок, посылка из Америке Priority Mail International Parcels пришла за 8 дней
как????????????????:confused::confused::confused:
bane, кто его знает :D It’s alive! It’s alive! (с)
October 8, 2013 , 8:27 pm
Arrival at Post Office
RUSSIAN FEDERATION
October 7, 2013 , 4:38 am
Customs clearance processing complete
RUSSIAN FEDERATION
October 6, 2013 , 2:12 pm
Customs Clearance
RUSSIAN FEDERATION
October 6, 2013 , 2:07 pm
Processed Through Sort Facility
RUSSIAN FEDERATION
October 2, 2013 , 2:03 pm
Processed Through Sort Facility
ISC SAN FRANCISCO (USPS)
October 2, 2013 , 2:03 pm
Arrived at Sort Facility
ISC SAN FRANCISCO (USPS)
October 1, 2013 , 5:40 pm
Dispatched to Sort Facility
SAN JOSE, CA 95126
October 1, 2013 , 4:40 pm
Acceptance
SAN JOSE, CA 95126
October 8, 2013 , 8:27 pm
Arrival at Post Office
RUSSIAN FEDERATION
фортовая посылочка вышла)))))
4 дня на доставку - далеко не предел. Помогает написать через форму обратной связи на сайте. Я пару раз писал - на следующий день, через день привозили.
хм.. обратно что ли полетела?
http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/98270440.f/0_cc91f_14d22a04_L.jpg
Goldberg
14.10.2013, 18:56
a.d., по ходу глюк или поставлен трекинг задним числом что посылка уже покинула Самару (время 00.00) , у меня такое было , только с МСК
Совсем что-то курьеры перестали возить, уже 2-ую заказываю забор на Вернадке.
a.d., по ходу глюк или поставлен трекинг задним числом что посылка уже покинула Самару (время 00.00) , у меня такое было , только с МСК
по горячей линии, говорят, что внесли информацию запоздало (видимо в ручную в Самаре вбивают).
в моём отделении (кстати, посылка до сих пор не пришла - 11ый день по Питеру идёт), сказали, мол - "она ж в Самаре, что вы от нас хотите". в итоге удалось выяснить, что в моём отделении неделю назад как заболел сортировщик, и с тех пор у них "ЗОВАЛ!".. совок блин..
Тоже боялся что будут траблы после многих отзывов ту и от друзей, но получил обе вполне нормально- после первого "неудачного" вручения :)
http://cs413331.vk.me/v413331703/47ca/qk4Adr3zFVs.jpgа у нас тут удачное вручение. Правда не туда. Как вообще такое возможно, ну ладно не туда отправить, но еще и вручить? Тогда как получатель живет в спб?cs413331.vk.me/v413331703/47ca/qk4Adr3zFVs.jpg
Пипец, у меня тоже посылка прибыв уже в Петербург на сортировку 13 октября, уехала обратно в Москву 17(( Говорят, перепутали, будет "досыл".
http://cs413331.vk.me/v413331703/47ca/qk4Adr3zFVs.jpgа у нас тут удачное вручение. Правда не туда. Как вообще такое возможно, ну ладно не туда отправить, но еще и вручить? Тогда как получатель живет в спб?cs413331.vk.me/v413331703/47ca/qk4Adr3zFVs.jpg
Кстати, посоветуйте,что делать в такой ситуации)
Кстати, посоветуйте,что делать в такой ситуации)
если ты уверен, что продавец тебя не шваркнул, и дал тебе трек номер именно твоей посылки, то затребовать у него сопроводительные документы (инвойс и транспортную накладную ЕМС, где будет прописано, что посылка с этим трек номером продана и следует именно к тебе).
одновременно с этим начать звонить на горячую линию ЕМС. узнать у них, соответствует ли адрес в ИХ накладной адресу, по которому доставлена посылка.
ну и если всё на твоей стороне - звонить/ехать в ЕМС(пост), писать заявление об утере/некорректной доставке с приложением распечаток.
если ты уверен, что продавец тебя не шваркнул, и дал тебе трек номер именно твоей посылки, то затребовать у него сопроводительные документы (инвойс и транспортную накладную ЕМС, где будет прописано, что посылка с этим трек номером продана и следует именно к тебе).
одновременно с этим начать звонить на горячую линию ЕМС. узнать у них, соответствует ли адрес в ИХ накладной адресу, по которому доставлена посылка.
ну и если всё на твоей стороне - звонить/ехать в ЕМС(пост), писать заявление об утере/некорректной доставке с приложением распечаток.
СПАСИБО!)
a12377777
18.10.2013, 20:03
таки почта россии не нормализовалась
опять жду третий месяц из мерикосии
Новость
Международные посылки, отправленные интернет-магазинами, могут обложить таможенными пошлинами в размере от 1 до 10%. С таким предложением выступил вчера исполняющий обязанности начальника Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров, пишет «РБК daily». В настоящее время пошлиной в размере 30% облагаются посылки стоимостью более 1 тыс. долл. и весом более 31 кг. Интернет-торговля пока что не приносит прибыли российскому бюджету…
Ссылка на статью.
http://top.rbc.ru/economics/23/10/2013/884357.shtml
28 миллионов долларов с 10%- это они как-то дико скромно :) Там с 1% поболее должно выходить.
Новость
где-то я уже читал это.. чуть ли раньше в этой теме..
думаю, просто больше магазинов будут предлагать отправлять товар, как "gift" и с заниженной стоимостью. ну и конечно же эти все действия только "ускорят" доставку..
зы вспоминаю, как ввозил из финки мебель в ванную из икеи и совсем забыл про 31кг. а она суммарно оказалась весом 70 (ехали вдвоём - перевес 8кг). продрочили нас часа 4 ради суммы в 50 евро что ли (причём я предлагал сразу первому таможеннику эту сумму - фиг там, честный оказался).. искали её по русским каталогам (в русской икеи её ещё не было :D), копались в бумажных каталогах каких-то - тихий ужас.
Емс утверждает что, заявление возмещение денег должен подавать отправитель посылки. Оно так?)
Оно так?)
Да, к сожалению оно так.
Но, вроде бы есть возможность и получателю написать такое заявление. Для это отправитель должен написать некое заявление о передачи всех прав получателю, а так же передать ему оригиналы/копии всех платежных документов. Но я только слышал о таком, лично не сталкивался.
Спасибо, подожду тогда еще ответов)
Емс утверждает что, заявление возмещение денег должен подавать отправитель посылки. Оно так?)
для начала - на основании чего происходит возмещение? это сумма, на которую отправитель страхует отправление (и соответственно оценивает его). страхователем выступает отправитель (продавец), так же как и получателем страховой премии. поэтому при покупке через еБэй/Пэйпал деньги возмещаются покупателю, т.к. в случае правильных действий на протяжении всей продажи продавец эту сумму продавец всё равно себе возместит.
Ровно семь дней шла посылка из Гонконга в Питер от ThreeA. С 18 по 25.))))
для начала - на основании чего происходит возмещение? это сумма, на которую отправитель страхует отправление (и соответственно оценивает его). страхователем выступает отправитель (продавец), так же как и получателем страховой премии. поэтому при покупке через еБэй/Пэйпал деньги возмещаются покупателю, т.к. в случае правильных действий на протяжении всей продажи продавец эту сумму продавец всё равно себе возместит.
У вас есть ссылка на какую нибудь официальную инструкцию? А так да брали На ебей
a.d., MIF, ЕМС и еБэй/Пэйпал - две абсолютно разные организации. Не надо путать теплое с мягким )))
a.d., MIF говорит о возмещении денег непосредственно перевозчиком, в случае застрахованного отправления.
MIF, a.d. говорит о возмещении в случае, если проблемой занимается ПейПал (по программе защиты покупателей).
Ikar11,
MIF,
ну, я стараюсь отвечать на вопрос, а не додумывать ситуацию..
ЕМС возмещение получателю не делает. ЕМС - это перевозчик. отправитель страхует, отправитель получает возмещение в случае утери. Однако, заявление на поиск может написать и получатель (Почта России ЕМС произведёт "усиленный" поиск - из практики, некоторые посылки действительно находятся), но деньги получатель от ЕМС (Почты России) всё равно не получит.
В случае покупки на Ебэе (или в принципе через Пейпал) существует срок (45 дней) в течении которого покупатель может получить деньги по программе защиты покупателей, которая в свою очередь снимет деньги с продавца, который в свою очередь получит от перевозчика (в случае, если он страховал продукт).
Ikar11,
MIF,
ну, я стараюсь отвечать на вопрос, а не додумывать ситуацию..
ЕМС возмещение получателю не делает. ЕМС - это перевозчик. отправитель страхует, отправитель получает возмещение в случае утери. Однако, заявление на поиск может написать и получатель (Почта России ЕМС произведёт "усиленный" поиск - из практики, некоторые посылки действительно находятся), но деньги получатель от ЕМС (Почты России) всё равно не получит.
В случае покупки на Ебэе (или в принципе через Пейпал) существует срок (45 дней) в течении которого покупатель может получить деньги по программе защиты покупателей, которая в свою очередь снимет деньги с продавца, который в свою очередь получит от перевозчика (в случае, если он страховал продукт).
Так
Искать то Не надо по трекингу вручили не томк лицу....Просто емс тупо отписалось, что возмещение денег только отправителю и все.Вот интересно даже, могут ли они изъять врученную ими посылку? Тут то и доказывать.не надо, трек все подтверждает
MIF, открывай диспут на ебэе/пэйпале и возвращай деньги через них деньги.
MIF, открывай диспут на ебэе/пэйпале и возвращай деньги через них деньги.
Так а продавец в чем виноват?
MIF, продавец будет обращаться за получением страховки в ЕМС уже.
MIF, продавец будет обращаться за получением страховки в ЕМС уже.
Поздно там Посредница уже не может открыть. Другие варианты есть?(
Я извиняюсь, если это уже было:
**EMS Russian Post с 01 ноября 2013 года вводит в действие новые тарифы.
Уважаемые клиенты!
В соответствии с п. 2.1.5 Договора на оказание услуг международной и внутренней ускоренной почты EMS уведомляем вас о том, что с «01» ноября 2013 года вводятся в действие новые тарифы на пересылку внутренних, внутригородских и внутриобластных отправлений EMS, надбавка к тарифам EMS за прием/доставку в/из населенные пункты, круглогодично находящиеся в зоне труднодоступности.**
http://www.emspost.ru/ru/tarifi_sroki/
MIF, из-за неполноты вводных данных очень сложно давать советы.
деньги можно попробовать вернуть от своего посредника, который их может получить по страховке.
нужно уточнить, какие документы посреднику нужны.. скорее всего это заявление в полицию, какие-то бумаги от ЕМС об ошибочном вручении или вообще утери.
всё зависит от суммы конечно и ситуации, но если б я заморачивался этим, то скорее всего для начала по телефону в ЕМС оставил заявку на розыск, обзванивал и ездил в ЕМС слёзно и с угрозами умоляя хоть о какой-то информации (например инфу о получателе, документ где расписываются в получении и т.д.), написал заявление в полицию, россвязь и роспотребнадзор - при этом ставя в копию кого-нибудь из ответственных лиц ЕМС-а.
ситуация может разрешиться абсолютно разными способами - но всё зависит от того, как она выглядит сейчас :) сами ЕМСовцы ничего просто так делать не будут - без пинка, угроз и т.д. подставлять друг друга у них не принято.
но опять же - всё зависит от суммы и ситуации в целом (уже писал ранее - скан самой накладной есть? где твои фио, адрес и описание посылки соответствуют трек.номеру)
MIF, из-за неполноты вводных данных очень сложно давать советы.
деньги можно попробовать вернуть от своего посредника, который их может получить по страховке.
нужно уточнить, какие документы посреднику нужны.. скорее всего это заявление в полицию, какие-то бумаги от ЕМС об ошибочном вручении или вообще утери.
всё зависит от суммы конечно и ситуации, но если б я заморачивался этим, то скорее всего для начала по телефону в ЕМС оставил заявку на розыск, обзванивал и ездил в ЕМС слёзно и с угрозами умоляя хоть о какой-то информации (например инфу о получателе, документ где расписываются в получении и т.д.), написал заявление в полицию, россвязь и роспотребнадзор - при этом ставя в копию кого-нибудь из ответственных лиц ЕМС-а.
ситуация может разрешиться абсолютно разными способами - но всё зависит от того, как она выглядит сейчас :) сами ЕМСовцы ничего просто так делать не будут - без пинка, угроз и т.д. подставлять друг друга у них не принято.
но опять же - всё зависит от суммы и ситуации в целом (уже писал ранее - скан самой накладной есть? где твои фио, адрес и описание посылки соответствуют трек.номеру)
В конечном счете,мир оказался не без добрых людей. Получатель посылки попросту взял, сам сходил на почту (простую,не емс) и отправил по адресу) Жаль обратный адрес не указал) PS И все же, чем думала куча сотрудников, передававших друг другу посылку, и тот же курьер доставлявший до дома- там же написано " Санкт-Петербург". Как можно это название с ,,Мытищи" перепутать? Это тебе не номера домов. И получается куча народу видела, но все тупо забили, на то, что здесь что то не так....
Aina-the-unicorn
08.11.2013, 22:56
Тут такая история. Отправляла посылку с объявленной ценностью и с наложенным платежом в Питер, она туда пришла пустая и со следами вскрытия. Получателю деньги вернули, составили акт (не в его присутствии) и отправили пустую упаковку обратно ко мне. Но она с тех пор не трекается. Вот последняя отметка в трекинге
Обработка 15.10.2013 14:57 198095 Санкт-Петербург 95 Прибыло в место вручения 0,680.
Вес, кстати, указан первоначальный, а не тот, что был по факту получения.
Вопрос к имеющим опыт разруливания подобных ситуаций: есть ли у меня шанс вернуть сумму объявленной ценности и каков план действий?
Aina-the-unicorn
09.11.2013, 21:41
... и все молчат :(
Выхи? или я у всего форума в СИ?
Выхи? или я у всего форума в СИ?
скорее первое чем второе))) а вообще по хорошему)) мне почему то кажется,что мало у кого была такая ситуация))) поэтому возможно ни кто пока и не ответил)))):) Вот лично у меня ( чтоб не сглазить) такого не было)
Aina-the-unicorn, я лично просто не сталкивался (ттт).
вообще история мутноватая: что значит получателю деньги вернули? он заплатил до осмотра посылки? (для меня это непонятно совсем - сначала смотришь в присутствии представителя почты - потом платишь)
какой акт составили без получателя?
откуда информация о том, что отправили вскрытую упаковку обратно и кто это сделал? (кто отправитель и кто предоставил трек номер - он ведь должен быть новым, я предполагаю)
а по поводу плана действия: идти в отделение почты, откуда отправлялось с чеками об отправке и спрашивать, что нужно для возврата. предполагаю, заставят написать заявление..
Aina-the-unicorn
10.11.2013, 00:26
a.d., спасибо, что откликнулись. Отправляла посылку Extremax"у. Он сейчас напишет подробности со своей стороны.
Extremax
10.11.2013, 00:40
Получателем был я! Не знаю как у всех бывает, а на всех почтах где я был, посылку не отдадут, пока не заполнишь извещение и не оплатишь (при наличии наложенного платежа)... Собственно и в этот раз я заполнил, заплатил и при получении бандероли понял, что она слишком легкая... Если бы не этот факт, я бы даже внимания не обратил на то, что пакет был вскрыт рядом с клапаном (который заклеивают после помещения в пакет вещи) и заклеен желтым почтовым скотчем (на скотче написано почта Москвы). Обычно я доверяю почте (если поломки, то вряд ли именно эти сотрудники так поглумились) и вскрываю все только дома.
Так вот, вскрыл бандерольку не отходя от окна выдачи и не обнаружил ничего кроме пузырчатой пленки (ее было много, полный бандерольный пакет). Спросил у тетки, что это? Она округлив глаза спросила - а что? Я показал на пустые пакетики, она забрала, взвесила, и сравнила с весом отправления. Вес не сошелся и она вернув мне деньги отдала пакеты сотруднице, которая пошла к заведующей узнавать, как составляется акт возврата по причине кражи со стороны почты. Я еще полчаса там проторчал (надо было отправить бандерольку одну), но на меня они уже внимания не обращали, хотя я активно жестикулировал, что не прочь поучаствовать в составлении акта и подписать все бумаги, которые потребуются, чтобы у них самих не возникло никаких проблем...
Через полторы-две недели я снова был на почте и спросил у оператора, что с той посылкой. Она сказала, что ее отправили назад и теперь только ждать остается...
А в эту среду я общался с заведующей почтового отделения. Она подтвердила отправку и сказала, что трек-номер остался без изменения, и почему его теперь не отследить, она не знает... Вот собственно и вся история ((
история не стала более прозрачной :D
отделение явно пытается спихнуть вину с себя. вообще правила почты написаны очень коряво, неполно и нацелены на то, чтобы сотрудники всегда могли отмазаться.
Не знаю как у всех бывает, а на всех почтах где я был, посылку не отдадут, пока не заполнишь извещение и не оплатишь (при наличии наложенного платежа)...
посылка взвешивается в отделении выдачи, этот вес указывается в квитке и на сайте.
перед получением посылки, отправленной наложным платежом можно попросить посылку, что убедиться, кто отправитель. если посылка отправлена с описью - вскрывается и проверяется в присутствии сотрудника почты и получателя до оплаты.
Так вот, вскрыл бандерольку не отходя от окна выдачи и не обнаружил ничего кроме пузырчатой пленки (ее было много, полный бандерольный пакет). Спросил у тетки, что это? Она округлив глаза спросила - а что? Я показал на пустые пакетики, она забрала, взвесила, и сравнила с весом отправления. Вес не сошелся и она вернув мне деньги отдала пакеты сотруднице, которая пошла к заведующей узнавать, как составляется акт возврата по причине кражи со стороны почты. Я еще полчаса там проторчал (надо было отправить бандерольку одну), но на меня они уже внимания не обращали, хотя я активно жестикулировал, что не прочь поучаствовать в составлении акта и подписать все бумаги, которые потребуются, чтобы у них самих не возникло никаких проблем...
вот этого вот очень прохладная история (мне по крайней мере так кажется).
с точки зрения логики, если произошла оплата наложного платежа, то владельцем стал ты. и акт должны были составить в 4-х экземплярах, в том числе и с твоим участием. и заявлению о краже должен был писать ты с приложением одной из копий акта и получать деньги взад.
хотя, предполагаю, что заведующая пытается перекинуть вину на кого-то другого и просто операцию по оплате аннулировала каким-то образом..
но вот акт бы неплохо увидеть, сфоткать хоть надо было..
Через полторы-две недели я снова был на почте и спросил у оператора, что с той посылкой. Она сказала, что ее отправили назад и теперь только ждать остается...
А в эту среду я общался с заведующей почтового отделения. Она подтвердила отправку и сказала, что трек-номер остался без изменения, и почему его теперь не отследить, она не знает... Вот собственно и вся история ((
я так понимаю, кроме слов других подтверждений нет.. а сказочники они ещё те.
Aina-the-unicorn, ещё раз советую обратиться в своё отделение, когда там меньше всего народа, и попытаться всё объяснить и выяснить - какие документы нести для возврата денег.
Aina-the-unicorn
10.11.2013, 20:47
история не стала более прозрачной
отделение явно пытается спихнуть вину с себя
Ну да, похоже на то.
вот этого вот очень прохладная история (мне по крайней мере так кажется).
с точки зрения логики, если произошла оплата наложного платежа, то владельцем стал ты. и акт должны были составить в 4-х экземплярах, в том числе и с твоим участием. и заявлению о краже должен был писать ты с приложением одной из копий акта и получать деньги взад.
хотя, предполагаю, что заведующая пытается перекинуть вину на кого-то другого и просто операцию по оплате аннулировала каким-то образом..
но вот акт бы неплохо увидеть, сфоткать хоть надо было..
Вот и мне всё это не понравилось. Мухлюют почтовики и пользуются нашей неосведомлённостью.
Aina-the-unicorn, ещё раз советую обратиться в своё отделение, когда там меньше всего народа, и попытаться всё объяснить и выяснить - какие документы нести для возврата денег
Я схожу, конечно, но пока мне говорили только то, что надо дождаться возврата посылки, и тогда приходить с квитанцией на отправку, которая у меня осталась.
Мне же нечем подтвердить, что случилось с посылкой.
Мне же нечем подтвердить, что случилось с посылкой.
вот, это и есть главная непонятка для меня.
где доказательство того, что посылка отправлена обратно? (кроме слов Extremax'a о словах оператора и заведующей)
ну и по трекингу изначальному какой вес стоит в месте вручения? тот же, что и при отправке?
просто интересно, как они оформили обратную отправку..
в краже кстати тоже есть странности - если ты сортировщик и что-то стащил, то наверняка что-то похожее должен пихнуть обратно. чтобы при получении не возникло вопросов.
в общем очень-очень мутно :D
Aina-the-unicorn
10.11.2013, 21:00
a.d., вот трекинг. Там нет отметки о вручении адресату.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9321/25931634.47/0_7a988_1041cf94_orig
Extremax
10.11.2013, 21:15
a.d., к сожалению, то что написано в правилах используется крайне редко... а почта это вообще другой мир, там наши законы не действуют... (
наверняка что-то похожее должен пихнуть обратно.
кроме пакета ничего не было...
Aina-the-unicorn,
Extremax,
ну вот: вес при отправлении и в месте вручения совпадает. скорее всего, когда прогоняли через сканер просто вписали цифру с пакета, хотя должны взвесить..
к сожалению, то что написано в правилах используется крайне редко... а почта это вообще другой мир, там наши законы не действуют... (
да-да-да, только вот носом их в правила тыкать нужно, а то так и будем жить в совке. в следующий раз почтовики обвинят тебя: посылку взял, деньги заплатил, по всем документам у них вес совпадает. значит быстро вытащил и теперь что-то требуешь..
в общем, за месяц из Питера в Москву должна бы дойти. актик бы вам заполучить..
Aina-the-unicorn
10.11.2013, 21:33
ну вот: вес при отправлении и в месте вручения совпадает. скорее всего, когда прогоняли через сканер просто вписали цифру с пакета, хотя должны взвесить..
Хоть что-то понятно стало. Спасибо.
за месяц из Питера в Москву должна бы дойти
Странно то, что она на обратном пути, если таковой был, ни разу не трекнулась. В общем, надо идти на почту с вопросами...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot