Просмотр полной версии : Вопросы про доставку и нашу почту
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
Обычное дело, когда старые посылки похоронены в завалах, а новые спокойно проходят. Сам две посылки с конца ноября жду.
Сам две посылки с конца ноября жду.
О! Значит не я один... :(
Моя посылка всё больше и больше поражает меня :
http://funkyimg.com/u2/2979/449/41519801.jpg
У кого-нибудь ещё наблюдается такое?
Illusiveman
23.01.2013, 17:09
Объясните пожалуйста чем отличаются Economy Int'l Shipping и Standard Int'l Shipping?
Объясните пожалуйста чем отличаются Economy Int'l Shipping и Standard Int'l Shipping?
Это знает только отправитель ибо таких стандартов нет. Обычно под Эконом отправкой подразумевают дешевый метод без страховки и трек-номера, а под стандартной - стандартную посылку с трек-номером. А кто-то под стандартным подразумевает ЕМС отправления. Если это принципиально, то лучше уточнить у отправителя.
Illusiveman
23.01.2013, 17:33
Ikar11
Спасибо. Уточню.
Invidium
24.01.2013, 14:46
Обычно под Эконом отправкой подразумевают дешевый метод без страховки и трек-номера
нет трек номера вообще или он есть, но только тот, который прослеживается по стране из которой отправили посылку?
нет трек номера вообще или он есть, но только тот, который прослеживается по стране из которой отправили посылку?
Ещё раз - "Это знает только отправитель ибо таких стандартов нет". Это может быть все что угодно, хоть голубиная почта.
Подскажите пожалуйста. Никто из Вас не сталкивался с наложенным платежем почты Россия-Украина? Интересуют тарифы этой чудной инновации:)
И еще, какие есть самые оптимальные способы перевода денег из Украины в Россию. Вестерн Юнион удобно, но дороговато.)
Спасибо.
Подскажите пожалуйста. Никто из Вас не сталкивался с наложенным платежем почты Россия-Украина? Интересуют тарифы этой чудной инновации:)
Т.е. из России в Украину?
Я знаю что он есть, и знаю, что он сказочно дорогой.
UPD
Гугл подсказал, что отправитель заплатит как за пересылку посылки с объявленной стоимостью, а сколько заплатишь ты за перевод, знает только почта украины. +якобы там какая то заморочка с конвертацией валюты.
Invidium
25.01.2013, 15:50
Ещё раз - "Это знает только отправитель ибо таких стандартов нет". Это может быть все что угодно, хоть голубиная почта.
я же не про это спрашивал
Invidium, Икар жеж сказал уже - УТОЧНЯТЬ У ПРОДАВЦА :)
Может быть трек, может не быть вообще, может быть только внутренний.
Всё зависит от страны отправителя и его возможностей/условий.
новогодняя почта россии вымораживает. из китая посылку в начале декабря отправили, 4 недели назад покикнула место международного обмена в оренбурге и всё.. тишина. уже две посылки из сша пришли, отправленные в январе..
новогодняя почта россии вымораживает. из китая посылку в начале декабря отправили, 4 недели назад покикнула место международного обмена в оренбурге и всё.. тишина. уже две посылки из сша пришли, отправленные в январе..
Тоже самое было и у меня! Но повезло, 80 дней и посылка добралась из Китая ко мне в ладошки)))
почта россии в принципе вымораживает.
отправлено 2 посылки ЭКСПРЕСС почтой ЕМС. до сих пор с субботы нет в БД ЕМСа. класс. статус: про*рано
ББТС отправил посылку ЕМСом 10 января, покинула место международного обмена в Чикаго 11-го и после этого больше никаких точек трек-номер не показывает. Пишу в ББТС недавно, они не парятся - мол, не беспокойтесь, всё в порядке, следующим этапом на русской таможне окажется)) я-то подозреваю, что кранты посылке наступили. Кто-то с такой же фигнёй в последнее время сталкивался?)
Насколько я понял в России теперь не вбивают информацию по трекам.
Только после вручения.
Давно я ЕМС-ом ничего не заказывал, тем более с ббтс, обычная почта трекается без проблем на всех этапах)
Давно я ЕМС-ом ничего не заказывал, тем более с ббтс, обычная почта трекается без проблем на всех этапах)
Ромчик, я недавно (в 10-х числах) заказывал ЕМС-ом, все трекалось на всех этапах. Приехало дней за 10.
Мне кажется, что рано пока тебе нервничать.
Спасибо, Ром. Влад мне то же самое говорит))
Я правда больше нервничаю из-за того, что United Cutlery везу)))
K.Koreander
30.01.2013, 21:36
обычная почта трекается без проблем на всех этапах
Есть такое дело
А емс в последнее время не парится не то что номер забивать, но даже развозить посылки по адресатам. На работе двое приятелей курьеров так и не дождались, поехали в Мытищи и простояли 1.5 часа, чтобы забрать коробки. Тоже было и у соседа по кв. Ему повезло меньше, посылка пробилась на сайте 16-го декабря о прибытии в Мытищи. Ждал курьера до праздников, ждал после, а когда на третий день (числа 20-го января) дозвонился до отделения, ему сообщили, что в связи с тем, что за посылкой никто не заехал, её отправили назад
Кстати, вот еще про ту посылку ЕМС, которую выслали в 10-х числах и я получил в 20-х -
когда посылка покинула "место межд. обмена" (по трекингу показало мне), на следующий день мне позвонили из ЕМС и спросили - как я хочу поступить - дождаться курьера (в течение трех дней) или забрать посылку самому из Мытищ?)) Я выбрал курьера и через пару дней он мне привез))
Никогда раньше мне так из ЕМС не звонили))
ББТС отправил посылку ЕМСом 10 января, покинула место международного обмена в Чикаго 11-го и после этого больше никаких точек трек-номер не показывает. Пишу в ББТС недавно, они не парятся - мол, не беспокойтесь, всё в порядке, следующим этапом на русской таможне окажется)) я-то подозреваю, что кранты посылке наступили. Кто-то с такой же фигнёй в последнее время сталкивался?)
У меня большой заказ от них в 4-х посылках так же 11 января покинули Штаты. Одна из них сегодня уже в моем почтовом отделении, а остальные три в таком же состоянии, как у тебя.
Пока не волнуюсь, но слегка напрягся. :)
Скорее всего в каком-нибудь российском терминале на таможне лежат...
K.Koreander
31.01.2013, 00:21
Никогда раньше мне так из ЕМС не звонили))
Если попросить обратную сторону написать номер телефона на коробке, то позвонят. Мне всегда звонили, либо с отделения, либо курьер, и там уже договаривались. Так же был разговор, чтобы они мой мобильник забили себе в базу
Если попросить обратную сторону написать номер телефона на коробке, то позвонят.
Зависит от к-нта тупости конкретного емсника. К сожалению.
А волноваться, и точно, нет смысла.
Последняя моя посылка с ББТС, отправленная 27.12, пришла вчера :mad:
Andrew Keegan
31.01.2013, 01:20
Я все не дождусь посылку с Украины. 7 декабря покинула Украину и тишина. По треку не пробивается. В тоже время посылка, так же с Украины, высланная 5 января пробивается и уже на подходе и моей почте
Wesker, надеюсь наши посылки нормально доедут)
Ромче, вот ещё один пример, что сейчас никакие привычные сроки не выдерживаются:
Другая моя посыль (USPS Priority) болталась в "чёрной дыре" после экспорта из Штатов 44 дня - с 17.12 (!!) и только что импортнулась в Рашу...
Хотя вполне допускаю вариант, что она давно валялась у нас "в месте международного обмена", но [self-censored] таможенникам лениво было её выкапывать из под завалов и отмечать в трекинге...
Ещё один анти-рекорд в моей практике! :mad:
Ребята, посылка с майнтифреш, отправлена TNT postal Service / PostNL
Трекинг вида 3SRRRK*******
Вопрос - придет ли она на обычную почту или ЕМС, и будет ли отслеживаться на территории РФ?
Спасибо
Ребята, посылка с майнтифреш, отправлена TNT postal Service / PostNL
Трекинг вида 3SRRRK*******
Вопрос - придет ли она на обычную почту или ЕМС, и будет ли отслеживаться на территории РФ?
Спасибо
В Рашу придёт обычной почтой.
Отслеживаться будет. Только номер будет другой :)
Зайди на хохлланд-почту (http://www.postnlpakketten.nl/), введи этот номер и увидишь нормальный трек-номер типа RRхххххххNL - вот он и будет трекаться везде.
Meliarn, Влад дело говорит! )
Кстати, получил вчера пакетик из штатов отправленный 25 ноября. Так что, кто ждет, тот дождется ))
Кстати, получил вчера пакетик из штатов отправленный 25 ноября. Так что, кто ждет, тот дождется ))
Верно;)
Я сегодня сходил в EMS на Мясницкую, девочка с невозмутимым лицом сообщила, что судя по трек-номеру моя посылочка ещё в Чикаго, не вышла с таможни))) Я не расстроился, поскольку цель визита в EMS была другая - получение карточки, позволяющей забирать посылки в автоматизированных терминалах.
Чтобы "EMS-Мытищи" забыть как страшный сон, необходимо: 150 рублей за карточку, паспорт и главное, чтобы отправление уже зарегистрировалось на территории России.
Да, через несколько часов моя посылка резко телепортировалась из Чикаго и зарегистрировалась в Москве... может помог поход?))
Да, через несколько часов моя посылка резко телепортировалась из Чикаго и зарегистрировалась в Москве... может помог поход?))
Ну, вот видишь, я ж говорил, всё будет хорошо!
Рад за тебя!
А насчёт этих карточек и "почтоматов" думал тоже завести, но потом решил не заморачиваться...
Ну, вот видишь, я ж говорил, всё будет хорошо!
Рад за тебя!
А насчёт этих карточек и "почтоматов" думал тоже завести, но потом решил не заморачиваться...
Спасибо)
А насчёт карточек - просто тебе не грозит столкнуться с "Мытищинскими Сантами", вот ты и не заморачиваешься, хотя дело 5 минут и у тебя автомат рядом с домом даже есть;)
Я не расстроился, поскольку цель визита в EMS была другая - получение карточки, позволяющей забирать посылки в автоматизированных терминалах.
Честно говоря сомнительное предприятие. До некоторых заключивших договор даже карточки "не дошли". Ну и кроме того, если курьер зачастую не берет посылку со склада для доставки получателю, то почему он будет её брать для доставки в какой-то терминал? )
Но вдруг там за это другие люди отвечают и они ответственные. Может всё и получится )))
Спасибо)
А насчёт карточек - просто тебе не грозит столкнуться с "Мытищинскими Сантами", вот ты и не заморачиваешься, хотя дело 5 минут и у тебя автомат рядом с домом даже есть;)
Да, знаю - где-то за Павел.вокзалом (вживую не видел, но на сайте читал про эту систему).
У меня курьер на финальном этапе вполне нормальный и здравомыслящий, что, к сожалению, не исключает все характерные емсные косяки и пердюмонокли на предыдущих этапах (и многократные пересортировки, и "засылки" итд)
Поэтому, не стал связываться с карточками...
Честно говоря сомнительное предприятие.
Тоже сильно сУмневаюсь.
Ладно, Ромчик, поделишься живым опытом.
Удачи тебе!
Mefisto from Hell
01.02.2013, 14:59
Начал получать посылки из Европы, заказанные ещё в начале декабря. )
Всё как обычно...
Знает кто, сколько из Japan (hlj.com) посылка идет?
Честно говоря сомнительное предприятие.
Обзвонились вчера из EMS, вежливо спрашивают:
- Каким образом хотите, чтобы Вам доставили отправление?
- Таким, каким я указал в специальной форме, в автомат - говорю.
- Очень жаль, но в Московский автомат мы Вам его не доставим, поскольку адрес доставки - Реутов. Можем оформить самовывоз из Мытищ, или курьер Вам оттуда отправление привезёт.
- А какого лешего Вы мне карточку оформили и не предупредили, что адрес доставки должен быть только московский?
- У нас на сайте есть раздел "Обратная связь", можете туда пожаловаться.
Занавес.
Andrew Keegan
02.02.2013, 09:49
Можем оформить самовывоз. Идиоты!
Можем оформить самовывоз из Мытищ, или курьер Вам оттуда отправление привезёт.
Вот всё и вернулось на круги своя.
Я подозревал, что будет кидалово - слишком уж красиво в рекламе было.
А не умеют они работать гладко и красиво.:mad:
Сочувствую, Ромчик
Начал получать посылки из Европы, заказанные ещё в начале декабря. )
Всё как обычно...
Уже получил?
Моя потеряшка из Франции только сегодня с 9 декабря, трекнулась в Оренбурге!! еще месяцок - и доедет!:D
Друзья-форумчане! Как раз вопрос в тему!:)
Сколько в среднем времени проходит с момента, когда посылка получила статус "экспорт" (USA) до момента когда она получит статус "Импорт" (РФ) ? Заказ сделан почтой Priority, с 25-го стоит "Экспорт".
P.S. Прошу особо не ругать новичка за подобные вопросы (первый заказ на Ebay) :o
Mikem4,
Сложнопредсказуемо
От 3-4 дней в случае великого везения до месяца под новый год)
Я думаю неделя-две, это в среднем.
Друзья-форумчане! Как раз вопрос в тему!:)
Сколько в среднем времени проходит с момента, когда посылка получила статус "экспорт" (USA) до момента когда она получит статус "Импорт" (РФ) ? Заказ сделан почтой Priority, с 25-го стоит "Экспорт".
P.S. Прошу особо не ругать новичка за подобные вопросы (первый заказ на Ebay) :o
У меня все посылки из штатов в течении 3-5 дней импортировались,а вот последняя тоже от 25 числа зависла в воздухе...
Andrew Keegan
03.02.2013, 00:30
Сегодня получил посылку отправленную первым классом из США 21 января :) Не рекорд, но давно таких сроков не было
Вот и моя посылка, отправленная из штатов 11 января USPS Express'ом и с нашей стороны соответственно ЕМС с 3 февраля обосновалась наконец уже на таможне.
Почти месяц болталась черт знает где.
прискорбно чувствую свою от 25 января до 8 марта не дождусь
United Cutlery к счастью добрался до моего дома, теперь надо попробовать United Cutlery покрупнее)))
Andrew Keegan
06.02.2013, 19:24
Моя посылка с Украины спустя два с лишним месяца объявилась в России! В Оренбурге... Причем тут вообще Оренбург?!!
Притом, что там таможня. Про это неоднократно тут писалось. Но кто, @$#&, это читает...
Получил сегодня свои ЕМС'ки.
По России рекордно проехались.
3 февраля на таможне в Москве, 5 днем я уже у себя в Выборге их получил.
Рекорд! :)
Andrew Keegan
06.02.2013, 22:17
Я знаю что там таможня, но наверно не только там да. Она и в Москве есть и в Брянске и в Питере
Моя посылка ЕМС из штатов с 27 была на экспорте, импортнулась только вчера (8 числа), а вот сейчас произошла странная вещь...Мне позвонили с незнакомого номера, спросили получателя груза из США. Фамилии немного не совпадают. Мою фамилию часто коверкают и я уже к этому привыкла ))) Потом сказали, что моя посылка находится на таможне и я могу забрать ее самостоятельно или заказать доставку курьером, после прохождения таможни. Я естественно выбрала курьерскую доставку. Они уточнили мой адрес и номер телефона и сказали, что предположительная дата доставки 14 февраля. Спросили удобно ли мне. Поблагодарили за потраченное время...
У меня шок...
У кого нибудь случалась подобная фигня?
У кого нибудь случалась подобная фигня?
Да, я писал чуть раньше об этом)
Фигня в чём? В том, что с незнакомого номера позвонили или что позвонили вообще? На этой неделе, перед тем как привезти посылку, мне раза 3 позвонили из EMS, с разных незнакомых номеров, уточняя как я хочу её получить:) При том, пришлось даже другому оператору объяснять, что я уже всё согласовал с предыдущим)))
Да, дней 10 назад была ровно такая же фигня (впервые за много лет, есесно) - позвонили, долго уточняли ФИО, интересовались куда доставить.
Мне даже пришлось поинтересоваться, умеют ли они читать, ведь всё написано на посылке (она была с ББТСа, там всё всегда идеально прописано).
Пытался выяснить в честь чего такое пристальное внимание и усердие - но никакого вразумительного ответа не получил.
Видимо, у них ввели новую инструкцию по общению с клиентами, и все вынуждены задавать идиотские вопросы, т.к. написано в инструкции :)
Да, я писал чуть раньше об этом)
Да-да, только что прочитала ))
Фигня в чём? В том, что с незнакомого номера позвонили или что позвонили вообще? На этой неделе, перед тем как привезти посылку, мне раза 3 позвонили из EMS, с разных незнакомых номеров, уточняя как я хочу её получить:) При том, пришлось даже другому оператору объяснять, что я уже всё согласовал с предыдущим)))
Фигня в том, что не привыкшие мы к такому сервису, а именно: позвонили, вежливо поинтересовались про удобное для меня время и день доставки, да :D И вот сразу мысли какие-то недобрые в голову лезут https://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/crazy.gif
Довели...:rolleyes:
А вообще, замечательно конечно если и дальше так будет, действительно замечательно ))
Замечательно, да)) я даже удивился тому, что привезли именно в тот день, на который и договаривались.
Блин, а у меня с 3 января зависла из Гонконга. И главное, ладно бы хоть перемещалась, а то только одна запись отправлена адресату. :(:(
Блин, а у меня с 3 января зависла из Гонконга. И главное, ладно бы хоть перемещалась, а то только одна запись отправлена адресату. :(:(
Из Гонконга в последнее время (где-то с сентября/октября того года) посылки идут очень медленно - от двух месяцев.
Мои две посылки выехали оттуда числа 7-го января. Тоже только экспорт.
Не переживай.
Из Гонконга в последнее время (где-то с сентября/октября того года) посылки идут очень медленно - от двух месяцев.
Мои две посылки выехали оттуда числа 7-го января. Тоже только экспорт.
Не переживай.
Ну слава Богу, ты хоть успокоил.
Почти все дошло из старого, из существенного одна из Америки от 17 декабря осталась :( жестко как-то и без трекинг номера, что в двойне неприятно.
В том году как-то быстрее было...
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией ,позвонили из отделения EMS можно говорят забрать своё отправление,приезжаю к ним ,а мне на вашей посылке нет красного таможенного штампа и мы Вам её не отдадим ,по поводу дальнейших действий вразумительных ответов не дали сунули номер телефона мол звоните там разъяснят ситуацию ,а с этого телефона бортанули ещё на один номер который вечно занят.Может кто сталкивался с такой ситуацией и есть какой алгаритм решения данного вопроса.Жалобу на сайтах емs и таможни оставил,но пока тишина.
5 открытых диспутов... спасибо, почта России, я тебя люблю.
Идем на рекорд.
5 открытых диспутов... спасибо, почта России, я тебя люблю.
Идем на рекорд.
У меня пока один, но возможно скоро еще три будет.
Молодцы почтовики!
У меня пока один, но возможно скоро еще три будет.
Молодцы почтовики!
Ага, они стараются.
Еще есть посыль от 30 ноября, даже не импортнулась (там уже не диспут, а возврат получен). Снимаю шляпу.
кому нибудь доставляли из Англии itwx.co.uk?
Пришла посылка с hlj.com. Из Японии до СПб-12дней!!! :eek:
Это рекорд для меня, так быстро ничего еще не присылали, из Москвы иногда месяц приходится ждать...
http://i690.photobucket.com/albums/vv262/RIDDICK0911/trash/wowems_zps0e00c528.jpg
Bob Vexer
13.02.2013, 01:59
Местная посылка с наложным платежом, брал товар в инет-магазине, отправили 6 декабря, потом потерялась. сегодня (12 февраля) был на почте, сказали что есть для меня посылка, я ессесно отказался, потомучто подобный товар я уже купил и получил, вернее взял как бонус к 2-м оплаченным вещам по акции.
Не хочетсяя так подставлять магазин, но блин, пусть сами разбираются почему шарф мне пришел к концу зимы.
Deviliarh
13.02.2013, 16:35
Посылка из Италии, вылетела 7 декабря, прибыла в место вручения 14 февраля. Селлер уже готов был выслать второй экземпляр, несмотря на то что диспут я не открывал и не собирался. Я ему сказал что посыллка у меня и получил ответ от селлера, что мол за честность я тебе другую штуку пришлю. Вот и такие продавцы бывают.
Такой момент, если я закажу сейчас на свое имя, но в момент доставки не смогу получить, сможет ли получить кто-то по копии моего паспорта?
Gree90, нет. Даже если придет с оригиналом паспорта. Хотя все зависит конечно от ответственности почтовиков.
Gree90, нет. Даже если придет с оригиналом паспорта. Хотя все зависит конечно от ответственности почтовиков.
Понятно, спасибо, придется повременить.
Aina-the-unicorn
18.02.2013, 22:37
Gree90, у меня муж иногда посылки получает по моим паспортным данным, так что возможно это.
Такой момент, если я закажу сейчас на свое имя, но в момент доставки не смогу получить, сможет ли получить кто-то по копии моего паспорта?
По генеральной доверенности. Может, по простой тоже.
Gree90, у меня муж иногда посылки получает по моим паспортным данным, так что возможно это.
Если почтовики его (и тебя соответственно) знают, или если они оччччень лояльные/совсем безалаберные, то могут и выдать.
А вообще, нет конечно. Только по доверенности, а какую именно они примут, надо узнавать на самой почте. Причем желательно именно там, где будешь получать, а то знаете, у нас слова горячей линии и теток в отделении могут краааайне отличаться.
Aina-the-unicorn
19.02.2013, 00:37
Meliarn, безалаберные, наверное)
08.02.2013 23:46 Экспорт из Европы и тишина....
это нормально? или уже стоит волноваться?)
Тут людям за декабрь еще не все пришло, а у вас едва 10 дней только стукнуло, какие уж тут волнения :D
Poroh, после кучи заявлений о потери в емс, все декабрьские мне пришли :D
а тут опять блин с ними связался))
Poroh, после кучи заявлений о потери в емс, все декабрьские мне пришли :D
а тут опять блин с ними связался))
Обычная рашн пост лажает не хуже, утешься. Мне еще почти все декабрьское не пришло, кое что только-только замаячило на импорте, а кое что и нет до сих пор.
Посылочка от 30 ноября давеча импортнулась, я просто щаслива.
Meliarn, мда... то-то все продавцы жалуются и отказываются слать нам...
Мне рашн пост сегодня доставил посылку на место вручения, от того же дня что была отправлена емс'ом)
Родные проживающие в твоей квартире по своему паспорту и копии твоего скорее всего смогут.
Родные проживающие в твоей квартире по своему паспорту и копии твоего скорее всего смогут.
Ребят, откуда такие безумные догадки? Какие родные? Какие трехэтажные махинации с документами? )
Есть отправление для конкретного лица и только конкретное лицо может его получить. Третье лицо может получить, скорее всего, только по генеральной/заверенной доверенности. Мало ли кто кому жена/брат/родня. Взяли чужой паспорт, получили посылку, продали, деньги пропили и готово.
Лично был свидетелем когда муж имея паспорт жены не смог получить посылку. Хотя в то же время сам получаю посылки без предъявления своего паспорта, а также было, что получал посылки за жену без предъявления её паспорта. Но это только потому, что нас на почте знают (хотя одна из сотрудниц все равно каждый раз проверяет мои документы, и правильно делает).
Andrew Keegan
20.02.2013, 00:41
За меня отец иногда получает посылки, так как я не всегда успеваю вернуться с работы до закрытия почты. Фамилия у нас одна, адрес в квитанции и в паспорте совпадают, а вот инициалы разные, но на них вероятно никто не смотрит, раз проблем с получением ни разу не было
странно, а меня специально просят чтобы я расшифровывал свои инициалы ибо иностранщина без отчества приходит. блин у меня посылки с октября потерялись гдето.. за последний месяц ваще ничо не приходило..
Думаю может пригодиться:
Tutorial: ускоряем работу Почты России с международными посылками (http://habrahabr.ru/post/170317/)
у меня с 5 января висит посылка в оренбурге из китая (покинула место междунароного обмена и всё). был на главпочтампте (получал с ббтс-а), заодно уточнил в справочном - говорят, что из китая очень у многих в оренбурге завис случился. предложили написать заявления об утере - мол будут разбираться. на неделе повезу..
emc почта ужас(((( 10 дней получить не могу.говорят ждите завтра привезем и так каждый день(( вот думаю сам в мытищи поеду разбираться((
Ну я как-то раз свою посылку 3 месяца получить не мог, так что 10 дней, это еще не срок ))
самое главное что бы не разбитая была!!))
Godfather
26.02.2013, 23:17
Пока наша доблестная Почта России ставит антирекорд (блин, 3 недели из Питера!)
Хочу заметить,что вcего-навсего ещё 12 дней.
Но для первого класса,всё равно очень долго!Невыносимо долго!
Но уже в Мытищах!:cool:
самое главное что бы не разбитая была!!))
Вот это ВАЖНО!!! До сих пор не могу после того случая отойти!!, как так., страх.пенопласт, плюс упаковал хорошенько, вне моего понимания..
geth, а кто говорит? звони напрямую курьеру, очень сильно облегчает жизнь:)
Atake, а как номер телефона можно узнать этого курьера?))
я звоню на горячую линию и там все очень размыто отвечают((
geth, я воспользовался гуглом :D
ввел: "телефон курьера ems (и свой район)" первая же ссылка, мне его сдала))))
теперь без лишних нерв всё :)
а горячая линия бесполезная вещь:(
Ребят было ли у кого подобное : отправил посылку Почтой России, через пару дней решил проверить ее статус, ввел трек-номер на сайте в графе отслеживания и мне выдало значит -
Принято к пересылке:Неизвестный вид / категория РПО
Без разряда
Без отметки
Далее снизу инфа - дата и то, что покинуло сортировочный центр, т.е. одна графа только, нет информации о приеме посылки и т.п. Как будто пропустили что ли ее, т.е. тут в таблице нет ни веса, ни адресата ( вес и адресат указывается знаю только в графе о приеме посылки ), но вот что меня удивило, то что впервые такая запись на моей памяти, что Неизвестный вид / категория РПО ?
Может у них база глючит ?
Принято к пересылке:Неизвестный вид / категория РПО
Такое иногда бывает. Пропущенные пункты появятся в базе отслеживание в скором времени. Иногда эти строки даже путаются местами
Это хорошо ))) Меня вообще наша Почта удивляет, то как метеор посылки доставляет не успеешь глазом моргнуть, то расстояние в 200км едет неделю ( Про ведение базы данных я вообще молчу !
У почты России новость:
"Почта России неожиданно серьезно осложнила и без того нелегкую жизнь получателем международных отправлений. Оказывается, с февраля на всех без исключения почтовых отправлениях, получаемых россиянами, должно присутствовать полное ФИО, включая отчество. Проще говоря — если в паспорте у вас есть отчество, то и на посылке оно должно присутствовать, иначе получить его вы не сможете.
Такая практика уже около года действует для отправлений, отправляемых внутри страны — без указания полного ФИО отправление не принимали к пересылке, но сейчас такие правила стали действовать и в отношении международных малых пакетов."
Мне продавец сейчас написал, спросил мое отчество. Вот так то.
Странно конечно... там и графы отчество то нет. Если что, надеюсь это будет игнорироваться почтальонами )
Они бы лучше сервис повысили свой, а не выдумывали разные коды, отчества и т.п. В очередной раз убеждаюсь в том, что если люди хотят работать, то они работают отлично. Недавно пришла ко мне посыль, я был очень удивлен сроком доставки, расстояние было около 1000км, посылка обычной почтой, даже не 1 классом пришла всего за 3 дня ! Причем как я заметил весь тормоз практически у всех служб доставки грузов, почта, грузоперевозки, курьерские доставки происходит на сортировке ((( Вот туда нужно китайцев посадить или таджиков ( под присмотром конечно, чтобы не было воровства ), так они за 100-200 баксов сортировать будут днем и ночью, а не как к примеру у нас ((( Ходил я однажды так сказать на экскурсию мда....сидят по пол дня курят и чаи гоняют, где уж там вовремя все будет !
это идет от таможни)
Потому что Фамилия Имя, Фамилия Имя Отчество, Фамлия И. О. - это разные получатели, значит легко можно 3 посылки стоимостью до 1000 евро каждая не таможить. Таможни за этим лень следить, вот и решили запретить :)
это идет от таможни)
Потому что Фамилия Имя, Фамилия Имя Отчество, Фамлия И. О. - это разные получатели, значит легко можно 3 посылки стоимостью до 1000 евро каждая не таможить. Таможни за этим лень следить, вот и решили запретить :)
Так они вроде и так не следят. Можно прям на "Фамилия Имя Отчество" назаказывать посылок на 1000 евро в неделю и ничего не будет. Базы то нет никакой. Отчество по идеи не дает никакого смысла. Вероятность того, что живут два человека по одному адресу с одинаковыми именем и фамилией, но разными отчествами - стремится к нулю. )
Странно конечно... там и графы отчество то нет. Если что, надеюсь это будет игнорироваться почтальонами )
Илья, почтальонам думаю, по барабану. А вот селлер не смог мою посылку выслать вчера, пришел сегодня спрашивать мое полное имя - не приняли посылку у него в почтовом отделении.
А вот селлер не смог мою посылку выслать вчера, пришел сегодня спрашивать мое полное имя - не приняли посылку у него в почтовом отделении.
Селлер находится внутри страны или за пределами?
Ikar11, Кто их знает там на таможне)) У меня есть друг Николай Николаевич, но это скорей исключение)
Ребят было ли у кого подобное :
В данный момент по собственному недосмотру + из-за молчания продавца жду посылку из Китая, а не из Твери...
Всё так же, как и у вас:
Неизвестный вид / категория РПО
Без разряда
Без отметки
Приняли 07.02
Отдали на экспорт 13.02
И тишина...
в конце января купил на тест у одного филипинца хот тойсину, скинул трек номер в первых числах февраля, по нему ничего не билось 3 недели. открыл кейс в пэйпале. однако вчера на сайте почты россии трек всплыл с комментарием:
Выход из транзитного ММПО Греция GRATHA
т.е. я правильно понимаю, что из филиппин посылка полетела в грецию, где позавчера прошла место международного обмена и чисто теоретически где-то через пару недель всплывет уже в рф?
a.d., да.
На днях получил посылку оттуда же, так же шла через Грецию.
a.d., да.
На днях получил посылку оттуда же, так же шла через Грецию.
окай, буду ждать :)
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7686
В связи с появившимся в РИА «Новости» сообщением о массовом возврате международных почтовых отправлений, на которых не указано отчество получателя, Почта России заявляет о недостоверности подобных слухов. Отсутствие отчества в данных получателя не является основанием возврата почтового отправления и случаев возврата по данной причине на Почте России не зафиксировано.
Селлер находится внутри страны или за пределами?
Селлер находится в Китае:)
Отсутствие отчества в данных получателя не является основанием возврата почтового отправления и случаев возврата по данной причине на Почте России не зафиксировано.
Все может быть. Но без отчества мне посылку не выслали:(
Вернее у него не приняли на почте Китая посылку.
Интересно... Т.е. есть вероятность, что отсутствие отчества (уже после принятия посылки в Китае) может повлиять на факт и/или скорость доставки? Чтобы они там официально не заявляли...
Моя лично ещё 8мь дней и будет месяц в пути только до России(
V-Raptor
05.03.2013, 12:48
Banshee, не плачь! Я на прошлой неделе получил 2 книжки, купленные в 20ых числах декабря 2012 года, уже их и со счёта списать успел. Одна пришла в понедельник, а вторая - в субботу. Эпик!
Набор с 1/6 костюмом от начала января так и не пришёл, подал на розыск.
Как и ещё около 8 посылок от января и февраля.
Мелочь тормозит и теряется ужасающе.
Почта совсем печалит последние полгода, а ведь до этого около года очень даже неплохо всё было, по крайней мере для Москвы.
Godfather
05.03.2013, 13:53
Почта совсем печалит последние полгода,
Ага...Пара сидюков с 12 декабря где-то путешествуют...я даже дела забыл открыть.
Может к лету придут.)
Andrew Keegan
05.03.2013, 15:19
Мне один висяк вчера пришел, за который еще в январе сделали рефаунд. Написал проду, он сказал что эта посылка была застрахована и деньги он мне вернул не свои. Вот такой подарок в 82 бакса сделала мне наша почта ;)
Andrew Keegan, странно. Как он вернул не свои деньги, если посылка дошла, Процедура возврата, как я понимаю, довольно проста. Сначала отправитель пишет заявление на розыск, и если почта не находит посылку, то тогда возвращает деньги. Думаю он отдал свои в надежде сбить с почты. Но почта наверняка "найдет" её (то что она уже получена) и ничего не вернет. Хотя кто их знает...
Andrew Keegan
05.03.2013, 16:05
Написал, что страховка вернула деньги за потерянную посылку, а он их мне перечислил. Он подавал в розыск, после чего через неделю сделал рефаунд
Как говориться, ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!!!
Из рассылки почтового посредника Shipito:
Middle name required for postal shipments to Russia
Important update. Please check your account settings!
We were just notified by USPS about following:
The Russian Post now requires full recipient’s name to be stated on a
parcel – first name, middle name, last name. Therefore, can you please
clearly indicate my full name on the parcel as follows: “Axxx xxxxxxx xxxxx”.
If any of the full name parts is omitted, the parcel will
return to the country of origin.
This rule starts from 1 march 2013
Please login to your Shipito account and enter your first name and middle name in FIRST NAME FIELD to avoid any problems with delivery.
We don't have separate field for middle name. Put it at the same field as first name. Thank you!
Краткий перевод:
"Для отправки в Россию необходимо указывать Отчество.
Мы были информированы почтовой службой USPS, что Почта России теперь требует полное имя: фамилия, имя и отчество. В противном случае, посылка будет отправлена обратно.
Это правила начинает действовать с 1 марта 2013.
Мы не имеем отдельного поля для отчества, поэтому вписывайте его в поле с именем"
Через 40 минут пришло опровержение:
"Middle name is not required for postal shipments to Russia
Sorry for the misinformation!
Our official USPS representative gave us incorrect information. The correct information is on the link below:
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7686
Отсутствие отчества не является основанием возврата посылки
Absence patronymic (Middle name) is not grounds return parcels"
Перевод:
"Наличие Отчества не обязательно для отправлений. Извините за недоразумение.
USPS выдал не верную информацию. Правильную информацию можно прочитать по ссылке ниже:
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7686"
В связи с появившимся в РИА «Новости» сообщением о массовом возврате международных почтовых отправлений, на которых не указано отчество получателя, Почта России заявляет о недостоверности подобных слухов. Отсутствие отчества в данных получателя не является основанием возврата почтового отправления и случаев возврата по данной причине на Почте России не зафиксировано.
Всем сохранять спокойствие! )))
Почта совсем печалит последние полгода, а ведь до этого около года очень даже неплохо всё было, по крайней мере для Москвы.
Начав с недавних пор работать через форвардинговую контору (NYCMSK), стал на себе понимать, почему куча селлеров не желает связываться с доставкой в Рашу.
Их почта успевает доставлять товар по территории США быстрее, чем я задумываюсь посмотреть трекинг :rolleyes: - 1-2-3 дня - и посылки уже на промежуточном складе...
Все довольны, полож.фидбэк и спокойствие селлеру обеспечено.
Есесно, при этом для них ждать 2+ месяца с реальными шансами потери/диспута/клейма итд - это надо быть любителем извращений :).
Проще закрыть отправку в РФ и не маяться...
Tony Stark
05.03.2013, 23:13
почему куча селлеров не желает связываться с доставкой в Рашу.
Их почта успевает доставлять товар по территории США быстрее, чем я задумываюсь посмотреть трекинг - 1-2-3 дня - и посылки уже на промежуточном складе...
Все довольны, полож.фидбэк и спокойствие селлеру обеспечено.
Есесно, при этом для них ждать 2+ месяца с реальными шансами потери/диспута/клейма итд - это надо быть любителем извращений .
Проще закрыть отправку в РФ и не маяться...
Да... сталкивался с такими. Иногда приходится уговаривать, некоторые соглашаются...
Но всё же мы ВЫНУЖДЕННО пользуемся "Почтой России"... Почта то работает. Им бы контроль за перевозками и сортировками построже. Тогда мы бы и сроки терпели, лишь бы привезли в целости и сохранности.
Bob Vexer
05.03.2013, 23:16
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postmessages/postmessages20 - Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений, все остальное от лукавого.
Вот что было не так давно. Как понимаю донесли пешком.
Статус: Вручение, ЧЕЛЯБИНСК 128, Вручение адресату
Дата: 02.03.2013 00:00 (Время в пути: 64 дня. Вес посылки: 0,317кг.) [Предполагаемое место вручения]
Почта России
Статус: Обработка, ЧЕЛЯБИНСК 128, Прибыло в место вручения
Дата: 28.02.2013 14:01
Почта России
Статус: Обработка, ЧЕЛЯБИНСК МСЦ УОПО, Покинуло сортировочный центр
Дата: 27.02.2013 00:00
Почта России
Статус: Обработка, САМАРА МСЦ УОПО, Покинуло сортировочный центр
Дата: 26.02.2013 04:11
Почта России
Статус: Обработка, САМАРА МСЦ УОПО, Прибыло в сортировочный центр
Дата: 25.02.2013 19:06
Почта России
Статус: Обработка, САМАРА PI-2, Покинуло место международного обмена
Дата: 25.02.2013 02:39
Почта России
Статус: Таможенное оформление завершено , САМАРА PI-2, Выпущено таможней
Дата: 24.02.2013 16:42 (Вес посылки: 0,312кг.)
Почта России
Статус: Передано таможне, САМАРА PI-2
Дата: 24.02.2013 16:39 (Вес посылки: 0,312кг.)
Почта России
Статус: Импорт, САМАРА PI-2
Дата: 24.02.2013 03:27 (Вес посылки: 0,312кг.)
Почта Великобритании
Статус: Покинула почту Великобритании
Дата: 28.12.2012 00:00
Да это вообще уже жесть, они реально как будто в обход посылают или пешком ! У меня уже вторую неделю статус посылки не обновляется ! Хотя ехать ей до меня меньше чем до Москвы ( посылки с Москвы едут примерно дней 8 до меня ), звонить уже в справочную что ли ? Или в розыск подавать ? Этот гемор думаю опять из за праздников (((
Товарищи, хоть это и не относится к доставке посылок из за рубежа, но .. крик души.
В славном городе Мытищи, в нашем отделении МЕСЯЦ, в других около того же не принимают посылки в коробках. Почему? Кончился фирменный скотч (бело-синий такой) и его месяц не могут завезти. Коробки тоже почти везде кончились, но это уже вторично. Так вот, вопрос. Дорогая почта, ну как же, черт тебя раздери, можно так работать?
Тащила сегодня 4 килограммовую посыль в Москву на работу чтобы ее отправить. Огонь.
не принимают посылки в коробках...
А в моём городе никогда не брали посылки в чужих коробках. "Или обшивайте или покупайте фирменную синюю с логотипом ПР!". На некоторых отделениях коробок вообще в продаже нет.
На сколько я знаю (и я так отправлял) можно обернуть коробку крафт-бумагой. В моем отделении она даже есть (была).
А в моём городе никогда не брали посылки в чужих коробках. "Или обшивайте или покупайте фирменную синюю с логотипом ПР!". На некоторых отделениях коробок вообще в продаже нет.
Посылки в ИХ, собственных, новых почтовых коробках не принимают, потому что их им нечем заклеивать!
Насчет обернуть - мне в отделении уже с полгода отказываются что либо оборачивать, мотивируя это тем, что этого у них теперь нет в прайсе. Мутить что то самой - увольте, уж проще довезти до Москвы. И да, коробка там была самая большая из почтовых - попробуй оберни, как говорится.
Как ускорь доставку посылки, привлеки к ответу Почту России (EMS)! (http://lawmanru.livejournal.com/1404.html)
Отправляй жалобу ! Не будь пассивен!
Не поощряй Твоим бездействием беспредел почты России!
Хороший туториал.
На всякий случай, вдруг кто не видел, напомню про истории успешной борьбы с нашей почтой.
Подскажите пожалуйста , у продавца на eBay стоит два способа доставки
Standard Int'l Shipping бесплатная доставка и за 58$ Expedited Int'l shipping , нормальная ли бесплатная доставка или лучше доплатить ?
Bob Vexer
09.03.2013, 21:24
Подскажите пожалуйста , у продавца на eBay стоит два способа доставки
Standard Int'l Shipping бесплатная доставка и за 58$ Expedited Int'l shipping , нормальная ли бесплатная доставка или лучше доплатить ?
Смотря какой товар ты хочешь купить.
Смотря какой товар ты хочешь купить.
Enterbay" евского Kobe Braynt
Bob Vexer
09.03.2013, 21:32
Enterbay" евского Kobe Braynt
тогда если не хочешь его "потерять" и побыстрее получить, и не жалко денег, переплати за доставку.
gaakolomna
10.03.2013, 18:58
Всем привет!
Такой вопрос: при доставке с BBTS через EMS курьер должен отзвониться и обговорить время приезда или нет?
Второй раз гоняюсь за курьером по городу. Ни звонка, ни сообщения! При звонке в EMS говорят что у них инфа о "не вручении, адресата небыло на месте". И самое интересное, что да даже извещения нет в ящике.
Andrew Keegan
10.03.2013, 20:55
Они извещения в ящик не кидают, могут наклейку на двери квартиры оставить, если зайдут в подъезд. Бывает не каждый раз (в моем случае). Один раз наклейка была приклеена на подъездную дверь рядом с домофоном
gaakolomna
11.03.2013, 16:57
Сегодня получил, со скандалом, свою посылку. Меня еще и обвинили, то небыло на месте!
Я им говорю:
"каким образом я должен знать, что курьер приедет/приехал?"
ответ: " а с какой стати мы должны вам сообщать, ждите и все"
Вот теперь, я так думаю, с марта по май, я вынужден бросить работу, так как есть предзаказы.
Буду ждаьб, а что делать!!! :)
В данный момент по собственному недосмотру + из-за молчания продавца жду посылку из Китая, а не из Твери...
Всё так же, как и у вас:
Неизвестный вид / категория РПО
Без разряда
Без отметки
Приняли 07.02
Отдали на экспорт 13.02
И тишина...
Посылка была доставлена через месяц и 3 дня, несмотря на обсуждавшиеся ранее странные пометки к ней.
Правда коробкой играли в регби. Слоны. Из Властелина Колец.
Godfather
23.03.2013, 03:15
В коллекцию почтовых курьёзов.
http://s018.radikal.ru/i526/1303/36/3c5ebb470bba.jpg
Tony Stark
23.03.2013, 03:18
Godfather, бывает такое, потом в Питер пойдёт
Godfather
23.03.2013, 03:24
Всяко бывало за долгие годы.Но шоб в Карелию...да через полтора месяца,да на открытом деле.
Tony Stark
23.03.2013, 03:25
Всяко бывало за долгие годы.Но шоб в Карелию...да через полтора месяца,да на открытом деле.
Это ж Северо-Запад. Может туда Самолёт полетел)
Godfather
23.03.2013, 03:27
Может там с самолёта сбросили)
:D:D:D
На самом деле,удивлению не было предела ибо:
Десятки посылок из Японии и всегда схема одна,
Япония-аэропорт Пулково в Питере-таможня-сортировка-почтовое отделение.
Летом неделя,в прочее время две,ну максиму три недели.
Добавлю полезную ссылочку в первый пост: Адреса и телефоны подразделений EMS в Москве (http://t-itanium.livejournal.com/859529.html)
K.Koreander
26.03.2013, 20:30
23 марта выслали посылку, скинули номер, но она не пробивается никак. С чем это может быть связанно?
CW490868481US
a12377777
26.03.2013, 20:31
народ, как сейчас дела по зависам?
отправленную 17 из канады декабря 12 года получил на днях
отправленной из ньюйорка 5 января так и нет
также и с отправленной 2 февраля из англии "почтой англии"-тоже нет
самое интересное что отправленные в конце фераля и в начале марта уже дошли
23 марта выслали посылку, скинули номер, но она не пробивается никак. С чем это может быть связанно?
Возможно, еще рано. Через пару дней может появиться
народ, как сейчас дела по зависам?
Жду 2 январских "фёст класса" еще. Выслали в 20-х числах.
Друг мой на днях получил "фёст класс" отправленный ему в декабре.
Сегодня забрал последний декабрьский заказик :D
Больше ничего старого не осталось- все что после конца января заказывал доходит +- как и должно.
a12377777
26.03.2013, 21:13
Жду 2 январских "фёст класса" еще. Выслали в 20-х числах.
Друг мой на днях получил "фёст класс" отправленный ему в декабре.
значит надежда есть?
самое интересное что перед отправкой продавец пугал фёстом и предлагал подбросить бабок за приорити
а чтож ройалпост анлицкий застрял с февраля-вот обидно
где то слышал,что в домедедовской таможне 30 тонн посылок декабрско-январских пылится
Есть надежда..
Мой РойалПост, высланный 9-го февраля, импортнулся в Роиссю 22-го марта. В Петрозаводске.
Godfather
26.03.2013, 22:02
Два первых класса из США были в пути ровно три месяца,но таки получил.
Раздражает другое,практически всё,что не таможится в Москве и Питере,приезжает вскрытое,выпотрошенное...небрежно запихнутое в коробку.Фрагменты статуй зафиксированные проволокой,обратно естественно никто не прикручивает.
Много нареканий на Брянскую таможню,а может и на сортировках тоже находятся любители "прошманать" посылки.Из рассказа сотрудницы почты узнал,что гастеров и там уже хватает.
Раздражает другое,практически всё,что не таможится в Москве и Питере,приезжает вскрытое,выпотрошенное...небрежно запихнутое в коробку.Фрагменты статуй зафиксированные проволокой,обратно естественно никто не прикручивает.
Много нареканий на Брянскую таможню,а может и на сортировках тоже находятся любители "прошманать" посылки.Из рассказа сотрудницы почты узнал,что гастеров и там уже хватает.
Вот это гораздо более неприятно и страшно:( У меня пока что таких случаев зафиксировано не было...
a12377777
27.03.2013, 10:37
о как
посылка из греции отправленная 20 февраля каким то макаром сегодня только долетела в новосибирск
теперь на санях до москвы
может кто сталкивался с такой проблемой
числа 8-10 amazon.de отправил мне посылку. Но трек номер почему то не дали (хотя обычно дают и ИМСом шлют)
В подтверждении отправки было указано что отправлено через службу Royal Mail которая доставит посылку 20 ого числа (что это за служба такая я и не выяснил, что похоже вообще на Английскую курьерскую службу)
Спрашиваю у них где трек номер - молчат, ни на одно письмо не отвечают. Звоню в ИМС с вопросом можно ли найти посылку по адресу доставки и фамилии, говорят что не возможно.
И как быть?
Daver, был у меня прецедент- покупала на английском амазоне, посылка приехала ЕМСом из Германии
Кажется, у тебя обратная ситуация. Жди ответа или посылку, что еще поделать тут
У почты по-видимому какая-то аллергия на мелкие пакеты в обе стороны. 20 марта отправил посылку и мелкий пакет. Посылка ещё вчера покинула штатавскую таможню, а вот пакет ещё даже не вылетел...
Бу-га-га ))) Ответ Роскомнадзор на жалобы в адрес Почты Росии:
Массированной спам-атаке со стороны пользователей интернет-магазинов подвергся сайт Рокомнадзора. Это связано с поступлением жалоб на работу "Почты России", которые написаны по одному шаблону. Если ранее сайт "Роскомнадзор-форум" получал не более десятка таких жалоб в день, то с середины марта служба получает ежедневно до 1000 заявлений граждан о проблемах с доставкой по почте покупок, сделанных в интернет-магазинах.
Написанные по одному шаблону заявления поступают не только из Центральной России, но и из других российских регионов. Специалисты Роскомнадзора выяснили, что бланки заявлений распространяются на различных интернет-форумах пользователей виртуальных магазинов, сообщает ИТАР-ТАСС.
При этом Роскомнадзор обратил внимание граждан на то, что эти заявления не могут быть приняты в качестве достаточного основания для проведения административного расследования, поскольку используемый шаблон "не предусматривает целый ряд обязательных для полноценного оформления заявлений моментов".
"Принимая во внимание актуальность данной проблемы и невзирая при этом на провокационность распространяемых в интернет-сообществах заявлений, Роскомнадзор в установленном законодательством порядке подробно разъясняет заявителям положения нормативно-правовых актов, регулирующих процедуры предъявления претензий", — подчеркнули в Роскомнадзоре.
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) уже обратилась к руководству "Почты России" с требованием принять срочные меры по устранению недостатков в работе с клиентами.
Также в Минкомсвязь направлена соответствующая докладная записка.
Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров еще весной 2012 года отмечал, что с работой "Почты России" связано более 40 процентов поступающих в службы жалоб граждан. В начале 2012 года за задержки с отправкой ускоренной корреспонденции Арбитражный суд Москвы взыскал с "Почты России" штраф в 30 тысяч рублей.
Источник (http://www.vesti.ru/doc.html?id=1065622&cid=7)
Собственно, чего и следовало ожидать(
Моих заявлений в общей сложности было 6 ))
Aina-the-unicorn
28.03.2013, 01:56
На нашей Жуковской почте хронически не хватает почтальонов, извещения разносят через раз. Я обычно хожу туда с трекингом. А вот интересно, если я буду ждать отправления, которое не трекается, что тогда делать?.. Каждую неделю бегать на почту?
На нашей Жуковской почте хронически не хватает почтальонов, извещения разносят через раз. Я обычно хожу туда с трекингом. А вот интересно, если я буду ждать отправления, которое не трекается, что тогда делать?.. Каждую неделю бегать на почту?
Ну, я раз в пару недель захожу на ту почту, куда приходят мелкие нетрекающиеся посылки (а также трекающиеся из Гонконга, Сингапура и Англии) и выгребаю всё сразу (мне их там откладывают в кучку).
А в другое отделение (куда большие посылки приходят), хожу, когда вижу по трекингу.
V-Raptor
28.03.2013, 02:35
http://img-fotki.yandex.ru/get/15572/292192839.4f/0_d4354_6f39f652_orig
EMS
27.03.2013 03:36 Япония JPTYOH Экспорт
28.03.2013 13:00 Москва EMS ММПО Импорт
Фантастика :D
Tony Stark
28.03.2013, 15:07
EMS
27.03.2013 03:36 Япония JPTYOH Экспорт
28.03.2013 13:00 Москва EMS ММПО Импорт
Фантастика :D
Я не верю своим глазам:D
Я не верю своим глазам:D
А еще мне теперь в день доставки курьер звонит :p жизнь налаживается:cool:
Да, ЕМС и Стандартные посылки (приорити) доходят пока в стандартном темпе. Но тоже раз на раз не приходится:
22.03.2013 15:54 Китай CNBJSD Экспорт
28.03.2013 02:03 Москва EMS СЦ Неудачная попытка вручения, По техническим причинам
А из Сингапура:
22.03.2013 17:27 Сингапур SGSING Экспорт
...и тишина
Ikar11, Есть такое..
Две посылки отправленные в одно время из Италии:
08.03.2013 07:23 Италия MXP Приём
19.03.2013 16:10 Москва EMS СЦ Вручение адресату
08.03.2013 07:23 Италия MXP Приём
26.03.2013 16:10 Москва EMS СЦ Вручение адресату
Сто лет таких скоростей не видел, нада тоже что-нибудь EMSом для разнообразия привезти :)
может кто сталкивался с такой проблемой
числа 8-10 amazon.de отправил мне посылку. Но трек номер почему то не дали (хотя обычно дают и ИМСом шлют)
В подтверждении отправки было указано что отправлено через службу Royal Mail которая доставит посылку 20 ого числа (что это за служба такая я и не выяснил, что похоже вообще на Английскую курьерскую службу)
Спрашиваю у них где трек номер - молчат, ни на одно письмо не отвечают. Звоню в ИМС с вопросом можно ли найти посылку по адресу доставки и фамилии, говорят что не возможно.
И как быть?
Да бывает такое.
Остается надеяться и ждать.
Мне так три артбука выслали в начале февраля.
Один пришел на той неделе, второй сегодня, третий все где-то ползет.
В продолжение темы с жалобами на почту:
«Почта России» собирается обратиться в Отдел К с жалобой на спланированную против неё акцию.
Рассылка "подготовленных "под копирку" электронных писем с претензиями относительно работы почтовой связи по всем признакам является не стихийной активностью недовольных клиентов, а тщательно спланированной акцией", - говорится в заявлении "Почты".
ФГУП не исключает, что рассылка связана "с предстоящим принятием стратегических решений по реформированию почтовой отрасли". В настоящее время правительство обсуждает новый законопроект "О почтовой связи" и финансовую модель "Почты России". Предприятие создало для расследования инцидента оперативный штаб, и намерено добиваться экспертизы сообщений, "поиска и привлечения к ответственности лиц, цинично вводивших в заблуждение людей и использовавших их в своих целях".
"Почта" сообщила, что "злоумышленники" создали блог в ЖЖ, разместив в нем образец жалобы на предприятия. Однако представленный там шаблон не включает целый ряд обязательных пунктов, а значит, делает обращение непригодным для официального рассмотрения. Организаторы акции "попросту дезинформировали граждан, направив их по ложному пути, не позволяющему решить проблемы", говорится в сообщении "Почты".
Источник (http://www.interfax.ru/news.asp?id=297991)
Это клиника ((((
Slavianin
29.03.2013, 16:35
«Почта России» собирается обратиться в Отдел К с жалобой на спланированную против неё акцию
Негодяи, спланировали акцию против Слоупока "Самой надежной и быстрой" почтовой службы в мире во вселенной в галактике!!! Недовольные клиенты!? не знаем таких :confused:
Ваша обожаемая,
http://dobrochan.ru/src/png/1103/Slowpoke.png
Tony Stark
30.03.2013, 21:10
В последнее время что то не трекаются посылочки с заграницы. У них там программист уволился что ли?
Мне так три артбука выслали в начале февраля.
Один пришел на той неделе, второй сегодня, третий все где-то ползет.
а мой вообще потеряли(
Ну всё, это конец...
Ранее опубликованные туториалы (исходники) по ускорению и давлению на почту были удалены из сети, а сама Почта России внесена в перечень стратегических предприятий (клик (http://lenta.ru/news/2013/03/29/strateg/), клик (http://kremlin.ru/news/17770)).
... теперь наверное за косой взгляд в сторону почтового отделения - расстрел. ((
Теперь как бы получается, что и вести видеосъемку на почте запрещено и заснять выпотрошенную посылку уже не получится.
p.s. В сети есть ещё сохраненные копии (http://www.emspost.net/viewtopic.php?f=2&t=204), так что на всякий их лучше сохранить физически.
Сама же почта не краснея сообщает (http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=7714):
...Почта России убедительно просит всех клиентов, желающих узнать судьбу своих отправлений, причины замедлений и предпринятые меры, подавать официальные заявления в отделениях почтовой связи, а также направлять на электронный ящик blog@russianpost.ru, созданный специально для потребителей, заинтересованных в скорейшем получении ответа на свои обращения...
Ага, ага...
Почта России внесена в перечень стратегических предприятий
Кто-нибудь в курсе, что это значит? Как нас это коснется? Может они работать лучше станут? ))
Может они работать лучше станут? ))
ага! )
Возможно, перед каждым отделением выставят кордон, поставят вышку, пускать будут только через рамку и только по спецпропускам! И да, не больше одной посылки в руки.
Aina-the-unicorn
31.03.2013, 00:17
Необходимо отметить, что за минувший год существенно вырос уровень сервиса в почтовых отделениях, что подтверждается результатами проверок по методу «Таинственный клиент», проводившихся в 80 регионах страны. Если год назад требованиям к качеству обслуживания сервиса отвечали 35% отделений, то по итогам 2012 года уже 67%.
Хыыы :D :( Нашего это точно не коснулось.
подтверждается результатами проверок по методу «Таинственный клиент»
Видимо, проверяли таинственные отделения.
Tony Stark
31.03.2013, 01:36
Да они уже заколебали. Щас ещё введут перечень на габариты и вес.
ПС, может из за этого ничего не трекается? Что они систему всю меняют.
Andrew Keegan
31.03.2013, 13:20
Полный мрак
ПС, может из за этого ничего не трекается? Что они систему всю меняют.
Не думаю. Мало того, что особого смысла в этом нет, так ещё и процесс технического "перевода" (если таковой нужен) дело не быстрое, начиная с его теоретической части.
Ну и в любом случае, лично у меня трекинг работает (по тем посылкам, что трекаются конечно :))
блин. у меня несколько отправлений с октября уже потерялось..... если они щас придут без отчества, мне их не выдадут чтоли?
если они щас придут без отчества, мне их не выдадут чтоли?
keff, где вы все это время спали? Какое отчество? Это была дезинформация. Уже несколько раз писали.
а блин. просто я тут баннер поймал у селлера одного. это смутило, а бац и на форуме тоже обсуждают http://cs418129.vk.me/v418129478/4900/g_t7Qqqit-g.jpg
а блин. просто я тут баннер поймал у селлера одного. это смутило, а бац и на форуме тоже обсуждают
Да, несколько страниц назад я публиковал опровержение нашей почты (http://toyster.ru/forum/showthread.php?p=367686#post367686). Но есть ещё селлеры которые просят указать Отчество. Так я пару дней убеждал одного китайца, что оно не нужно и чтобы он спокойно высылал. Но он все же настоял, чтобы для его спокойствия я ему его указал. Мне не жалко и я ему написал полное имя. )
Andrew Keegan
01.04.2013, 21:20
Сегодня получил две посылки, которые по сайту почты еще забугром :)
годня получил две посылки, которые по сайту почты еще забугром
А откуда пришли? у меня две посылки из Америки по сайту почты висят почти месяц без движения, причём одна на сортировке,а другая на приеме.
Andrew Keegan
01.04.2013, 22:55
Обе из Америки, одна первый класс, вторая приорити
Пятиминутка НЕНАВИСТИ к Почте России
http://ntv.livejournal.com/305428.html
Спасибо за ответ!
Обнадежили,может и мои так же прилетят.
У меня обе приорити, первый раз так зависло даже отметки об экспорте нет.
Aina-the-unicorn
01.04.2013, 23:27
Пятиминутка НЕНАВИСТИ к Почте России
Феерично :D Довели...
Tony Stark
01.04.2013, 23:34
Порадовало "Слоупок-экспресс"
http://www.vfl.ru/i/20110525/d52db4096e87d0cf4a8f7c37756f8506_1.jpg
Andrew Keegan
01.04.2013, 23:56
fargus, нет повода для беспокойства, посылки теряются редко, а в это время еще реже :)
а у меня с октября посылки повисли. декабрьские не пришли.. январские не пришли.. фервальские пришли быстро!!! сижу и думаю: ждать не ждать старые-то.... давненько такого ада не было.. а моему другу полгода шла посылка с БеттерВворлдБукс.. пришла намедни, перепакованная в Калининграде компанией ПоларЭкспресс!!!! что творится... а еще заказали маски для сноуборда.. сезон закончился уже, на аренде заплатили как три маски за сезо,н надеясь что вот-вот.. нетути...
Мои и жены посылки заказанные за долго до НГ, 23 февраля 8 марта были почетно вручены далеко не в эти праздники.
Tony Stark
02.04.2013, 00:32
Прочтите внимательно:
Вот недавняя история моей продажи. Отправил товарищу Gray посылку. А её вернули.
По треку она прибыла в его почтовое отделение. Но полтора месяца точно не приходил квиток на получение. Gray ходил на почту, узнавал. Ему говорили, мол посылки нет.
Когда посылка пришла мне обратно, я попросил пояснить, мол почему так вышло, почему с конечного отделения мне её отправили обратно. И мне дали самый что ни есть идиотский ответ, который на самом деле оказался правдивым: "Истёк срок храниения посылки на складе"... и глазками "хлоп-хлоп"...
Да%!!ё&па%%%вашу_мать! Мало того, что заплатил за доставку ко мне, а потом ещё раз за отправку. Больше геморной возни. Фиг с деньгами этими!
Это получается, посылка больше месяца лежала в отделении, и её не могли обработать? Конечно, лучше просто отправить её назад и срубить бабосиков.
Кажется быть идиотом прочно вошло в моду (с) ....
Aina-the-unicorn
02.04.2013, 00:37
Тони, ну что тут скажешь... :(
Tony Stark, со мной было тоже самое, но с почтовым переводом несколько лет назад.
По хорошему, тут надо учить законы и мочить их бумажками. Бумажек они боятся. А ругаться -- это только себе нервы портить.
Но полтора месяца точно не приходил квиток на получение. Gray ходил на почту, узнавал. Ему говорили, мол посылки нет.
Крайне странная ситуация, если честно.
Tony Stark
02.04.2013, 00:55
Бумажек они боятся. А ругаться -- это только себе нервы портит
Верю.. Я даже ругаться не стал.
Крайне странная ситуация, если честно
Но факт остаётся фактом. Впервые так почта "жёстко радует".
ну что тут скажешь...
Самое главное, что посылка со 2 раза дошла. И хорошо, что человек понимающий попался, спасибо ему за терпение=)
Вот такая примерно сейчас "скорость" (до Москвы)
ЕМС
11.03.2013 Соединенные Штаты Америки
24.03.2013 Вручение адресату
Рашн Пост
12.03.2013 Соединенные Штаты Америки
01.04.2013 Вручение адресату
Рашн Пост по РФ
Слал посылку в Ханты-Мансийск. Пока не пришла.Дата- Приём 15.03.2013
Таки дела.
a12377777
02.04.2013, 11:28
столкнулся тут на днях с одним косяком от ЕМС
-есть там одна услуга-дескать если ты купил некую карту (купил я её таки), то можешь через сайт отправлять заявку на перенаправление посылки на ближайший терминал (ну не хочется к примеру ошеломлять своих родных гигантской коробкой с новой фигурой вдруг не с того не с сего:))
трижды отправлял заявку, в итоге курьер припер посылку домой, как обычно и даже без дозвонов
пытался поскандалить-бесполезно
не ведитесь на эти карточки-бесполезняк полный
кричат, чтобы клиент сам заморачивал отправителя пересылами на терминал, либо надо 33 раза отправить заявку и 55 раз позвонить, тогда может так получится
У меня та же история с заявками на самовывоз. Оставлять их бесполезно (хоть через колл-центр, хоть в офисе EMS), т.к. до адресата они не доходят. Пока не будет двух случаев невручения, посыла в кладовую хранения не попадает. В прошлый раз это заняло 3 месяца (к слову, жалобы и заявления на розыск в саму EMS я писал, но они не работают). Так что на эти карточки я сразу забил, пока они не наладят коммуникации между отделами, карточки работать не будут.
a12377777
02.04.2013, 11:50
да уж
каждый день заглядывю в почтовый ящик и вижу черную пустоту
хотя надо быть оптимистичней и ждать
http://s49.radikal.ru/i124/1303/49/d8f6b702da4d.jpg
Tony Stark
02.04.2013, 11:58
У меня город маленький. ЕМС доставка на дом очень хорошо работает (Я про своё почтовое отделение). Утром отзваниваются и спрашивают: Вам домой припереть или сами придёте?. Привозят всегда в промежутке с 15.00 до 18.00. А в больших городах, естественно, бардак. Ловишь посылку неделями с курьером этим.
Ну с первым классом ты никого не удивил, он в РФ и не отслеживается...
(ну то есть отслеживается по нашему трек номеру, который ты увидишь уже только в извещении)
Tony Stark
02.04.2013, 17:54
Вот мне интересно. Реорганизация у них будет. И что с того? Всё равно посылки будут приходить мятые, будто их ногами пинали. Вечно от этого будем страдать. Получаешь в коробке конструктор - собери, склей, да подкрась!
Ещё немного страшилок:
...За пару дней до Нового Года цифра выросла до 44 тысяч. ...им стало некуда складывать посылки, их стали просто оставлять на улице в тележках. Не знаю точно, сколько они там простояли, вроде всего несколько дней и украли не так и много, но выпал снег, потом расстаял. Практически на всех посылках (пару тысяч) стал нечитаем адрес. Утилизировано
Один из моих очень хороших знакомых (назовём его Н.) работает в «Почте России» уже около 15 лет, сейчас руководит отделом сортировки писем в крупном транспортном «узле» в городе О. За эти 15 лет их неоднократно пытались банкротить, чтобы затем выкупить у государства по минимальной стоимости или создавали на их базе их же конкурентов (ЕМС). Но суть не в этом. Перед Новым Годом Н. был реально в панике, они не успевали сортировать письма и ему приходилось делать это самому, вечерами и в выходные тоже. Так это письма, а вот что было в отделе сортировки посылок, он характеризует как 3.14Zдец. Понятно, что народ заказал уйму покупок в интернет-магазинах в надежде получить их к праздникам...
За 2 недели до НГ он озвучивал цифру в 30 тысяч не рассортированных посылок (это не Москва) и у них только сортировались посылки отправленные в октябре. За пару дней до Нового Года цифра выросла до 44 тысяч. Помимо того, что сортировать, все эти посылки еще надо где-то хранить, склады у них не резиновые все-таки. И случилось самое противное - когда им стало некуда складывать посылки, их стали просто оставлять на улице в тележках. Не знаю точно, сколько они там простояли, вроде всего несколько дней и украли не так и много, но выпал снег, потом расстаял. Практически на всех посылках (пару тысяч) стал нечитаем адрес. Утилизировано (выделено автором блога).
Н. сам никогда не отправляет посылки, потому что слишком хорошо знает как они «едут». Простая бандероль, пусть и без номера трекинга, по ее мнению, гораздо надежнее.
Почему посылки не успевают сортировать и воруют? Зарплата у сортировщика посылок 5-7 тысяч рублей в месяц и это всё обьясняет. Работа тяжелая, есть ночные смены - кто на это пойдет? Мало кто, у них постоянно не хватает людей. Работают в основном те, кто только освободился из мест лишения свободы и больше никуда не берут и деревенские (там 5-7 тысяч это деньги). Ну, то есть да, они воруют и посылки и достают из посылок. Они там очень и очень продвинутые и часто по виду посылки и получателю/отправителю могут определить вскрывать или нет. И, естественно, у них есть подручные материалы и технологии, чтобы посылка выглядела как новая.
В эту же самую зону риска входят посылки, на которых не стоит реальная стоимость отправления, потом не докажут, что там было что-то ценное. Да даже если и стоит реальная стоимость и написано ноутбук - их вряд ли это остановит. Им терять нечего, они таким образом выживают (не оправдываю, если что). Да, будет внутреннее расследование, надают по шапке всему отделу, а скорее всего даже кому-то лично, потому что не в первый раз и все знают кто это. Уволить или сдать в полицию - это вряд ли, и так людей не хватает, вообще некому работать будет. Выплатят компенсацию положенную, если полагается и забудут. Там просто ужасный контингент (не все, конечно, но большинство). Медицинская проверка выявила несколько человек с открытой формой туберкулеза, например. Их госпитализировпли чуть ли не насильно, прямо с рабочего места. Любые праздники это ужас, большинство уходит в многодневный запой, в результате которого посылки остаются под снегом в тележках.
Вообще, всё говорит о том, что их всё же обанкротят и скупят их склады, отделения, вагоны и прочее за копейки. Потом откроются под новой вывеской (но с теми же начальниками), как негосударственное предприятие и с ценником за перевозку в 2 раза больше. Будут доставлять почту лучше? Сомневаюсь.
Источник (http://t-itanium.livejournal.com/872272.html)
Tony Stark
02.04.2013, 18:06
Ikar, прочитал твой пост.... Сижу офигеваю потихому....
Mozziarty
02.04.2013, 18:12
Какая то жесть несусветная!!!!!
Andrew Keegan
03.04.2013, 08:06
Я в шоке! В этот новогодний период мне повезло, до меня дошли все посылки, но прочитав статью, я вряд ли захочу рисковать в следующий раз :(
Новогодние праздники, дааа... Получил сегодня книжку из штатовского книжного магазина, которую заказал в самом начале декабря. Даже и не думал уже, что она найдётся... однако к моему большому удивлению, приехала, причём в конверте какой-то Калининградской частной почты, с нашими отечественными марками и каллиграфически написанными моими реквизитами))) Первый раз с таким сталкиваюсь)
у меня такое бывало. магазин не Betterworldbooks?
у меня такое постоянно. видимо пакуют плохо, переупаковывают. мое предположение.
просто обычно такое бывает если упаковка была повреждена, а бвб шлет стопку книг в пакетике.
BlackCat
03.04.2013, 18:23
Охохонюшки... в середине января заказала пару посылок, в феврале тоже парочку... до сих пор жду. Чудовищно!!! Хотела сыну костюмчиков прикупить - так он быстрее из них вырастет, чем эти посылки дойдут!(((
у меня такое бывало. магазин не Betterworldbooks?
Точно, он)) первый и последний раз в нём делаю покупки. Ибея с амазоном всегда хватало, а тут решил поэкспериментировать:)
Точно, он)) первый и последний раз в нём делаю покупки. Ибея с амазоном всегда хватало, а тут решил поэкспериментировать:)
Не знаю, я с него заказывала прилично, но больше не буду, наверное.
У него помимо бесплатной доставки как плюса, есть куча минусов ><
- книги местами дороже чем амазон+доставка
- пакуют как .... ну не знаю как кто, никак в общем, в тонкий пакетик, поэтому мне их постоянно переупаковывает почта (в результате книжки приходят по одной, с задержкой, и зачастую не все (видать почтовики что то оставляют себе почитать))
- да, идет ... ну просто дофига даже не под новый год (суди сам, кое что купленное в том марте, я получила в октябре, хотя это вопрос к почте а не бвб)
- б/у книги в крайне печальном состоянии зачастую
Короче, теперь мой выбор - пачка книг с амазона сша курьерской. 2 дня и на руках.
a12377777
04.04.2013, 11:43
Охохонюшки... в середине января заказала пару посылок, в феврале тоже парочку... до сих пор жду. Чудовищно!!! Хотела сыну костюмчиков прикупить - так он быстрее из них вырастет, чем эти посылки дойдут!(((
сегодня получил отправленную из англии 2 февраля
ура!
надежда есть
а вот трансформер из ньюёрка с 5 января застрял
катит по дну морскому поди
:(
дададапро БВБ тоже писал пару страниц назад как раз про Калининградский Поларэкспресс.. посылка причем добротно была упакована изначально. как тут поларэкспресс присобачился - непонятно.. может им на разгрузку какий-то объем посылок дают?
вопрос такой назрел - по каким документам получаете посылки? можно ли получить отправление по ксерокопии документа?
можно ли получить отправление по ксерокопии документа?
Зависит от отношений с почтой. Но в общем случае, насколько я понимаю, работает только оригинал удостоверения личности.
Зависит от отношений с почтой. Но в общем случае, насколько я понимаю, работает только оригинал удостоверения личности.
наткнулся в интернете на одном из форумов ебэя, что в теории должны выдавать по российскому, заграну, паспорту ссср, моряка. а вот по факту - меня с паспортом моряка и водительским удостоверением завернули.
и ещё один вопрос касательно EMS. заказывал с ББТС-а, у них в качестве отправки указан USPS приорити. у нас доставили по указаному адресу EMS, предварительно со мной созвонившись - в общем всё супер. как такую же доставку в Питере (в смысле ЕМС-ом) получить на ебэе, скажем, покупая у тех же американских селлеров? а если у ГК-ских селлеров? тоже указывать USPS приорити или эирмэил? или предварительно списываться с продавцом и просить указать EMS (опять же насколько я понял EMS - международная контора)?
меня с паспортом моряка и водительским удостоверением завернули
Не помню насчет моряков, но водительское у нас не является удостоверением личности.
заказывал с ББТС-а, у них в качестве отправки указан USPS приорити.
Если айтем крупный или посылка содержит больше двух предметов, то всегда шлют EMS.
тоже указывать USPS приорити или эирмэил?
Надо просить отправить EMS. Сервис международный, но лучше пользоваться привычными для местных названиями. В USA - это Expess Mail.
tremor, спасибо, оч подробно расписал. а у Гонконгских продавцов как ЕМС называется, не в курсе?
Интернет-шопоголики парализовали работу "Почты России". На нее обиделись в Германии
http://hitech.newsru.com/article/09Apr2013/russianpost
Tony Stark
09.04.2013, 12:13
Тарам - пам-пам:
Таможня не успевает обрабатывать посылки «Почты России»
На таможне и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты, большая часть из которой — покупки россиян в интернет-магазинах. Простой связан с нехваткой работников таможни.
«Почта России» обрабатывает и доставляет на досмотр до 48 тысяч мелких пакетов в сутки, а таможня успевают досмотреть 25-37 тысяч из них, пишет «Коммерсантъ».
Гендиректор Почты России Александр Киселев направил руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову письмо, в котором предлагает обратиться к президенту с просьбой о пересмотре указа 2010 года, согласно которому количество штатских госслужащих было сокращено на 20%.
вот такие пироги....
Тарам - пам-пам:
Таможня не успевает обрабатывать посылки «Почты России»
На таможне и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты, большая часть из которой — покупки россиян в интернет-магазинах. Простой связан с нехваткой работников таможни.
«Почта России» обрабатывает и доставляет на досмотр до 48 тысяч мелких пакетов в сутки, а таможня успевают досмотреть 25-37 тысяч из них, пишет «Коммерсантъ».
Гендиректор Почты России Александр Киселев направил руководителю Федеральной таможенной службы Андрею Бельянинову письмо, в котором предлагает обратиться к президенту с просьбой о пересмотре указа 2010 года, согласно которому количество штатских госслужащих было сокращено на 20%.
вот такие пироги....
Да уж :( Таможня :mad:
Жду 6 посылок с февраля.
Bob Vexer
09.04.2013, 13:04
Таможня не успевает обрабатывать посылки «Почты России» (http://www.dni.ru/economy/2013/4/9/251070.html)
вот эта новость в сми, тогда нифига не удивительно что посылки идут от 2-3 мес. до полугода.
А в чём же новость?
Только в том, что это наконец, официально признали? ;)
Алё, какая таможня? Хоть бы голову включали иногда.
Все, по крайней мере мои отправления, проходят таможню в установленные сроки - день, два максимум. При чем тут вина таможни, если посылка экспортнулась 31 января, а зачислена, как импорт только 3 марта? А ушла на таможню и выпущена таможней одним днем - 6 марта. Месяц посылка тупо лежит на складе Почты и не регистрируется, как импорт. Вот если бы между импортом и передано таможне была дырка, тогда да, можно говорить, что таможня не принимает груз.
Сколько было случаев, когда всплывали документы по которым видно, что посылка прибыла в страну намного раньше чем появился статус "импорт". Первая статья (http://hitech.newsru.com/article/09Apr2013/russianpost) тому пример:
Чтобы соблюсти контрольные сроки доставки, "почтовый оператор "EMS Russian Post" умышленно нерегистрируют прибывшие в место международного почтового обмена отправления", пишет женщина и приводит доказательства: посылки вышли из Германии 25 февраля, во Внуково они прибыли 28 февраля, но зарегистрированы были лишь 19-22 марта.
"Вернуть 20% сотрудников"?! Даже если причина в таможне, то эти 20% никак не ускорят месячные завалы. Ничего не меняется, все валят друг на друга.
А народу в своей массе головой лень думать - им дали козла отпущения, они и рады.
"Предлагают... подготовить..."! Просто надо хорошо делать свою работу. Но это не про нашу страну.
А в чём же новость?
Только в том, что это наконец, официально признали? ;)
Именно.
Новостью будет реорганизация ПР и посылки, приходящие в течении 40 дней даже зимой.
Tony Stark
09.04.2013, 15:23
Просто надо хорошо делать свою работу. Но это не про нашу страну
Я об этом каждый день думаю...
Как следует получать посылки на почте
t1A9nJUSwIc
ой беда беда , таможня дыра ,почта -дыра, походу моя посылка беда(((
blinkand
10.04.2013, 18:47
Жду 2 посылки с декабря. Одну с 12 и вторую с 22... :(
У меня одна посылка с декабря где-то болтается, но надежду на получение я уже потерял. Три с самого начала марта тоже неизвестно где
Аэропорт Шереметьево с 9 по 14 апреля не будет принимать посылки из-за рубежа, так как
сотрудники таможни не успевают оформить 150 тонн почты. Об этом сообщает «Коммерсантъ».
вот это выход:D
Нда. Как будто от этого непринятый груз сам как-то растаможится.
Самый лучший способ решения проблемы - запретить нафиг россиянам покупать в инет-лабазах за рубежом!
А то, ишь, повадились - накупили кучу и парализуют работу доблестной почты и таможни!
Ощущение, что работники таможни ушли на обед, а вернувшись обнаружили на складах 150 тонн груза, ой, беда! валился как снег!!! :D
Вот это номер :mad: У меня как раз две посылки покинули США 6 апреля
Вот это номер :mad: У меня как раз две посылки покинули США 6 апреля
И что с того? :confused:
Мои посылки уже давно не таможатся в Шарике.
Где угодно - в Питере, Петрозаводске, Брянске, Самаре, Оренбурге, но не в Шереметьево.
Так что, какая разница? Пусть Шарик не работает...
Забыл про таможни в других городах :o
Slavianin
11.04.2013, 22:45
Видео. Вести 24. Почтовый коллапс. (http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=499098)
Tony Stark
11.04.2013, 22:48
Это же их Хлеб, грубо говоря. Расширять штат не хотят... Начальство жадное, вот в чём проблема. + Идиоты.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot