Просмотр полной версии : Вопросы про доставку и нашу почту
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
tremor
NoMac
Спасибо за ответы и советы.
Только есть два нюанса:
1. Изначально продавец доставлял только по США, и только потом я уговорил его отправить в Россию, если выиграю лот.
2. Я на eBay недавно, у продавца тоже новый аккаунт (со старым были неполадки, как он пишет, но рейтинг был ок) с 19-ю отзывами (все положительные).
Поэтому не хочется подводить продавца. С другой стороны, не хочется переплачивать за доставку. (:
Не знаю были ли вообще среди наших форумчан такие прецеденты чтобы посылка приходила пустой либо со шпингалетами?
Ну, ко мне тоже вроде всё доходило. Но в основном Hong Kong Airmail или Priority/EMS.
Я думаю, если воруют, то посылка вообще не приходит, т.е. считается как бы пропавшей.
А вот повредится в пути может, от этого никто не застрахован.
У Priority вроде бы плотная коробка, а у First-Class — пакет, или нет?
Только есть два нюанса:
1. Изначально продавец доставлял только по США, и только потом я уговорил его отправить в Россию, если выиграю лот.
Это нормальная практика.
2. Я на eBay недавно, у продавца тоже новый аккаунт (со старым были неполадки, как он пишет, но рейтинг был ок) с 19-ю отзывами (все положительные).
Тут уже надо быть внимательнее. Посмотрите за что эти 19 отзывов. Какова стоимость лотов и кол-во покупателей их оставивших. Если все лоты по $3-5 от 2-3 покупателей, то может возникнуть подозрение. Но обычно с такими сумами мошенники не свзываются)
Ну, ко мне тоже вроде всё доходило. Но в основном Hong Kong Airmail или Priority/EMS.
First Class по-началу всегда пугает своей непонятностью) Сейчас я даже фигуры до $150 заказываю с такой доставкой.
У Priority вроде бы плотная коробка, а у First-Class — пакет, или нет?
Нет. Качество и плотность упаковки зависит исключительно от продавца. Разница в стоимости для покупателей в основном отражается на скорости, наличии трекинга, курьерской доставке.
NoMac
Тут уже надо быть внимательнее. Посмотрите за что эти 19 отзывов. Какова стоимость лотов и кол-во покупателей их оставивших. Если все лоты по $3-5 от 2-3 покупателей, то может возникнуть подозрение. Но обычно с такими сумами мошенники не свзываются)
Перепутал немного: 19 — рейтинг, отзывов 39. Соответственно от 19 разных покупателей. Да и 90% лотов — различного рода фигурки. Так что по-любому это не мошенник.
Так что, стоит остановиться на First-Class Mail? А то уже пора ему сообщить — 13:15 в Орегоне.
Мы Вам сообщили всю информацию.
Принятие решения - Ваша прерогатива)
Всё-таки решил, что Priority Mail в данном конкретном случае будет лучше и для меня, и для продавца. Эх, нужно быть менее альтруистичным, а то так и разориться можно. Ке-ке-ке.
tremor и NoMac, ещё раз спасибо. В следующий раз попробую First-Class Mail, раз с этим видом почты не всё так плохо, как пишут некоторые.
P. S. Шикарный форум, кстати. Я думал, в рунете вообще нет сайтов подобной тематики.
Небольшое продолжение истории и ещё один вопрос.
В общем, продавец сходил на почту и узнал, что Priority Mail за $29... тоже без трекинг-номера! Я, недолго думая, поменял своё решение и попросил отправить Первым Классом. Да и продавец согласился, что не ожидал такого от Priority. (:
А теперь вопрос: почему у Priority Mail нет трекинг-номера? Ведь на сайте USPS написано: "Tracking to major destinations. Note: Tracking is not available for the Priority Mail International flat-rate envelope or small flat-rate box."
А вот цены (http://ircalc.usps.com/MailServices.aspx?country=10369&m=6&p=2&o=0) на различные виды почты. В списке есть Small Flat Rate Box, Medium Flat Rate Box, Large Flat Rate Box и та самая многострадальная Priority Mail® International без всяких приписок. Т.е. теоретически трекинг должен быть, но его почему-то нет. Хочется узнать на будущее.
Souls_surgeon
06.02.2010, 19:30
cope2,
Трек намбер есть у любой посылки,но отслеживание посылки по нему предоставляется не для всех тарифных планов. Если видишь словосочетание Priority Mail + Flat Rate об отслеживании можно забыть.
Souls_surgeon
Нет же! У Medium Flat Rate Box и Large Flat Rate Box есть трекинг-номер (он отслеживается очень подробно). Priority Medium Flat Rate Box сам однажды получал, так что в этом я уверен. У других видов отправлений (Small Flat Rate Box и Flat Rate Envelope) номер тоже есть, но называется он custom number и не отслеживается, да.
Но в данном случае меня интересует, что представляет из себя Priority Mail® International в списке возможных сервисов. Если коротко, то мой вопрос звучит так:
http://img.leprosorium.com/788230
cope2
В общем-то ответ на Ваш вопрос заключается в Вашем же вопросе, и Вам достаточно взглянуть на определения, что же такое Small/Medium/Large Flat Rate Box, данные под названиями соответствующих методов доставки. Flat Rate - это стандартные почтовые отправления, пересылаемые по фиксированному тарифу. Если товар влезает в Medium или Large, он может быть отправлен таким способом. Если товар не помещается ни в одну из таких коробок, то в ход идет уже "чистый" Priority, который рассчитывается исходя из габаритов и массы отправления.
Upd: По идее, Flat Rate Priority отправления, как стандартные, должны обходиться дешевле аналогичного "чистого" Priority.
Sid
Спасибо! Почитал ваш ответ и сразу разобрался.
Только не понятно, о чём думают в USPS. Ведь с помощью Priority Mail (без всяких Box) можно отправить предмет намного больший по размерам (а чаще больше=дороже), нежели чем с помощью PM Medium Box и Large Box, а трекинг для отслеживания не даётся. Вот это и удивляет.
cope2, очень рад, если сумел помочь разобраться. Что до трек-номера, то согласно моей информации на Priority Mail (без Box) он дается. И я ни раз получал габаритные отправления этим методом и успешно трекал их. Возможно, продавец что-то напутал, либо тогда уж все мои посылки, о которых я умомянул выше, до сих пор подпадали под PM Large или Medium. В последнее я не верю, ибо мы сами прочитали на USPS, что полноценный номер отсутствует только у двух подвидов PM-метода:
Note: Tracking is not available for the Priority Mail International flat-rate envelope or small flat-rate box.
Что-то я туплю и плохо соображаю...
Заказал я наконец ХТ Ориджинал Хищника (танцующий от счастья смайлик). Оплатил все в пятницу, продавец из Тайваня в тот же день отправил ЕМСом. Сегодня через ПэйПал получил трекномер. Захожу на наш сайт ЕМСа, вбиваю номер - выдает, что в пятницу товар на экспорт отправлен :confused: Это просто отображается, что продавец его отправил, а наши его еще не получили? У них единая база в мире, что ли?
Как лаконично :)
Спасибо, а то сижу и туплю - почему экспорт, а не импорт... что за фигня... хватит работать уже...
Aki-chan
02.03.2010, 19:13
Сегодня в процессе выяснения в местном почтовом отделении, не доехала ли посылка CC781360703JP из PCI-3, милые почтовые дамы жаловались на жизнь, реорганизацию и сокращения, а также на то, что работникам новых сортировочных центров приходится трудиться в условиях отсутствия даже банальных столов и стульев, сидя на полу на картоне. И сколько еще это будет продолжаться никто не знает. В общем, сроки доставки от 40 дней - это видимо, очень надолго. :(
Подтверждаю( Если последние январские посылки с горем пополам получил в течение 30 дней, то 3 февральские посылки зависли на растаможке с первых чисел февраля.
Bob Vexer
02.03.2010, 20:30
Жесть, 2 посылки получил в феврале, выслали в декабре прошлого года, сейчас приходят посылки январские, что уже радует, только месяц на достаку. Хотя одну посылку получил через 3 недели после отправки. ЕМС'ом не высылали.
в ожидании посылки от 29 января (usps. hong-kong)...видимо, в долгом буду ожидании)
ПРЕКРАТИТЕ МЕНЯ ПУГАТЬ!!!!! :(
Aki-chan
03.03.2010, 00:08
Не пугайся, а привыкай.;)
Bob Vexer
03.03.2010, 08:29
ЖУУУУТЬ!!!
V-Raptor
03.03.2010, 11:14
Ой, а можно я тут тоже на пол (на картонку) присяду и поплачу с вами? Т_Т :D
Мне до сих пор коробку с модел-китами из Гон-Конга не привезут, а выслана тем временем 22 декабря 2009. Т_Т На прошлой неделе пришли матери юбки, высланные 3 декабря, что отрадно.
А ещё мне тётки на почте сказали, что теперь грузовик с международными посылками в наше отделение будет приезжать два-один раз в неделю. Х_Х
Bob Vexer
03.03.2010, 11:58
Мне до сих пор коробку с модел-китами из Гон-Конга не привезут, а выслана тем временем 22 декабря 2009. Т_Т На прошлой неделе пришли матери юбки, высланные 3 декабря, что отрадно.
А ещё мне тётки на почте сказали, что теперь грузовик с международными посылками в наше отделение будет приезжать два-один раз в неделю. Х_Х
Ужосссс!!!
Очевидно, что стоят все напраления.
Германия, Китай/ГК, США - всё идёт больше 30 дней.
Китаец один заслал номер, по их почте посылка в России уже с 12 февраля.
По нашей - даже нет в базе.
V-Raptor
03.03.2010, 15:30
Наши вообще хитрованы - не регистрируют в базе ничего, а когда говоришь, что вот трек-номер и вот там сказано, что оно уже тут, говорят считай дословно: "вас обманывают, к нам пока ничего не приходило; мы посылки не держим". И ведь управы негде взять.
И ведь управы негде взять.Ссылко (http://www.google.ru/search?q=%D1%83%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox) :D
Больше всего пугает возможные последствия с покупками на ибее. Если начнется волна диспутов, то Россия быстро встанет в один ряд с Италией и Нигерией, а то и ниже. А если диспуты не открывать через 45 дней, то практически не будет никаких гарантий возврата средств...Тревожно.
NoMac, да, есть такая проблема. Сам сейчас в такой ситуации нахожусь.
Может есть способ достать посылку с таможни, не ожидая ее очереди?
Да что-то вообще косячно все работает((( Или это до сих пор отголоски Н.Г. Мне тож из Гон-Конга с 6 января все едет.
Bob Vexer
04.03.2010, 10:43
Больше всего пугает возможные последствия с покупками на ибее. Если начнется волна диспутов, то Россия быстро встанет в один ряд с Италией и Нигерией, а то и ниже. А если диспуты не открывать через 45 дней, то практически не будет никаких гарантий возврата средств...Тревожно.
За последний месяц штук 6 диспутов, некоторые уже деньги вернули, некоторым отправил уже я возврат денег, потомучто посылки получил, прогнозы удручающие(((.
Aki-chan
04.03.2010, 14:31
Есть аналогичная инфа. Это начальство, типа, улучшает эффективность и экономичность, ага. Один выкопоставленный таможенный дядечка тоже с зомбоящика вещал, что всем стало хорошо после недавних реформ. В общем две реформы сразу и все на нашу голову. :rolleyes:
А еще юмор в том, что эти промежуточные новые сортировки в трекинге (надеюсь, что пока) ну никак не отображаются. Хоть на кофейной гуще гадай, блин, где посылка и что с ней.
Deviliarh
05.03.2010, 00:21
Посылка из Китая. Вылетела 8 февраля, прошла таможню 25 февраля. Шустро однако.
Посылка из Китая. Вылетела 8 февраля, прошла таможню 25 февраля. Шустро однако.
:mad:
Deviliarh, у них кризисные периоды видать бывают.
то за 16 дней из сша, то уже 2 месяца из конга...
А у меня посылка с 12 января где-то потерялась между Москвой и штатами.... *(
Bob Vexer
06.03.2010, 09:25
Ужос, ужос!!!
Пару дней назад заказала на ebay 2 фигурки. Их отравили Priority Mail International Parcels и даже дали трек-номер. А разве так может быть?
Mefisto from Hell
07.03.2010, 15:01
Так и должно быть!
Mefisto from Hell, и что, оно трекается как тот же Express? :) А придёт на обычную почту или EMS? Я сейчас посмотрела, посылка у EMS тоже трекается... хм.
Alia, Priority придет на обычную почту, почтальон кинет в почтовый ящик извещение, вы сходите на почту, и будет вам радость :)
Ikar11, ясно :) спасибо! Меня просто трек-номер смутил. Я думала, его не будет.
Mefisto from Hell
08.03.2010, 07:50
Да, до прибытия в Рашу трекается на EMS
Потом спокойно трекается на сайте Почта России.
Придёт, как уже правильно сказал Икар, в ваше почтовое отделение.
Срок доставки из США у меня, в среднем, составляет 1,5 месяца.
Mefisto from Hell, спасибо за полное инфо :)
Из-за задержек посылок торговля eBay в РФ останавливается .
http://bfm.ru/news/2010/03/09/iz-za-zaderzhek-posylok-torgovlja-ebay-v-rf-ostanavlivaetsja.html
Там кстати cсылочка интересная есть на www.ebay-forum.ru
Да, печально.
Что ответила почта:
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=4681
Что касается информации о возможном отказе мирового интернет-аукциона Ebay от продажи товаров в Россию, Почта России заявляет, что никаких жалоб на качество доставки от компании Ebay или каких-либо других интернет-магазинов национальному почтовому оператору не поступало. Почта России считает безосновательным и недопустимым ограничение права россиян на покупки через зарубежные интернет-магазины.
Обсуждение ответа (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=39889) на ebay-forum.ru.
Там же флэшмобы по поводу исправления ситуации: раз (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=38894), два (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=37208) (для открытия некоторых ссылок может потребоваться регистрация). Постараюсь принять участие.
Если открывать очень много диспутов, доступ к eBay Resolution Center могут запретить (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=35728).
В общем, ситуация более, чем серьезная.
P.S. "Открытое письмо", о котором говорится в статье "Коммерасанта" не найдено.
Очень плохая новость... будем надеятся, что интернет-магазины не последуют примеру eBay... хотя одного его "отказа" уже хватает выше крыши (((
Нннннндеееееее...
Чтож, жду 2 посылки с ХотТойзами. Посмотрим придут ли и через сколько...
Поражает отношение сайта "Почты Р" - демократия такая демократичная.
Вот репортаж Вестей (http://www.vesti.ru/doc.html?id=346572) по данной проблеме. Желающие могут посмотреть на горы посылок и попробовать отыскать свою )))
Объемы отправлений западных интернет-компаний в страну начали резко расти. В этом году январский и февральский поток вырос на 92%
Вот после таких заявлений и начинаешь задумываться о ценности информации от официальных лиц вообще.
Ну хоть этот ужас вызвал общественный резонанс. Репортаж в вестях уже неплохо. Думаю ситуация изменится к лучшему, главное, чтобы не после того, когда Россия будет у всех селлеров в exclusions.
V-Raptor
11.03.2010, 15:19
Антон, Илья, спасибо за сцылки.
Всё закономерны, если посмотреть на скачок цен в России последних 2х лет и знать излюбленный подход русской розничной торговли ("Лучше продам одну вещь, но за 3ую цену, чем все за половинную"). Разумеется, люди фишку пропалили и ломанулись везти почтой всё, включая носки и подтяжки.
Пойду на почту, заберу пару двухкилограммовых чего-то...
И ещё! На видео показана исключительно работа почты, при чём тут тамжня - непонятно. На сайте Почты России почему-то отключена формочка для оставления негативных отзывов.
UPD
--> Официальное заявление таможни (http://ctu.customs.ru/ru/index.php?id695=30394) <--
Таможенными органами разработана технология фиксации времени совершения таможенных процедур должностными лицами с проставлением соответствующих технологических отметок на почтовых документах. Это позволяет контролировать работу таможенников в месте международного почтового обмена Москва. Практически все предъявляемые ФГУП «Почта России» таможенному органу почтовые отправления оформляются в течение 1 дня.
на таможенный пост Международный почтамт были прикомандированы 9 должностных лиц из других подразделений Московской таможни.
Gray_cat
11.03.2010, 19:22
Пока отправляют в Россию, но нервничают. Я намедни заказала фигурку, ее отправили. А сегодня в почту свалилось письмо:
Hello Julia,
This is Wilson. I have just received a call from my eBay's account manager regarding to some expected postal delays in Russia. An open letter published last week on www.ebay-forum.ru, a Russian-language message board dedicated to online auctions. The letter says that from January 1, the Russian Postal Service has increased the standard shipping time to Russia from other countries from two weeks to two months. The forum thread has a collection of comments, describing people receiving packages which had been due to arrive weeks ago. I would like to assure you that the first order was sent through priority mail and it has online tracking so its one of the safest method to
ship something that expensive. Your 2nd order was shipped through registered mail and it needs to be signed for before pick up and it has been fully insured. So touch wood if anything happened, you are fully covered. Please let me know your concern. Thanks
Regards
Wilson
В кратце - Вилсону позвонили и сообщили о проблемах с российской почтой и об открытом письме на форуме, которое было опубликовано на прошлой неделе.
Тред собрал целлую коллекцию комментов от людей, которые не получили посылки.
Он уже отправил мои посылки и теперь очень нервничает, что с ними что-то случится, уверяет, что отправил с трекерами и надежной priority mail. И очень просит сообщить, когда они придут.
Я отписала дядьке, что знаю о проблемах с почтой и ни в коем случае не буду его винить, если посылка будет топать до Москвы два месяца. И обязательно ему отпишу, когда получу.
Aki-chan
12.03.2010, 00:53
Ух как повезло с селлером! Вежливый какой и пишет развернуто (что у многих американских селлеров хреново получается).
Вообще волнующегося селлера можно вежливо направить на эту страничку на официальном форуме ebay (http://forums.ebay.com/thread.jspa?threadID=520188384&rw=true&anticache=1268254135863), посвященную обсуждению упомянутой проблемы.
В свете продолжающегося почтового беспредела я застопорила любые приобретения (пока моя CC781360703JP не возникнет из черной дыры между сортировкой и местной почтой, где она пребывает третью неделю). На данный момент мелкие пакеты из США в среднем идут 30-35 дней, из Великобритании 40-45 дней. Пути нашей почты неисповедимы...
на таможенный пост Международный почтамт были прикомандированы 9 должностных лиц из других подразделений Московской таможни.
Кретины. :mad:
Deviliarh
12.03.2010, 17:29
Из за этой хренотени с почтой пришлось отказаться от нескольких нужных мне статуй от ВЭТЫ, был очень и очень огорчен, так как все статуи ушли по очень халявной цене.
V-Raptor
12.03.2010, 19:05
Ребяты, мне тут давеча 4 посылочки пришли разных, и вот что я вам скажу после изучения дат на печатях таможни - ничего на таможне они не лежат, врут нам. Судя по датам вполне оперативно прошли линию международного обмена и валялись на почте больше месяца.
Aki-chan
12.03.2010, 21:04
Сегодня пришел мелкий пакет из Англии, отправленный 9го февраля. Это уже не 45 дней, но и не 10-20, как было, например, год назад.
2V-Raptor
Понятно, что почта свои проблемы видеть не хочет и все валит на таможню. Нареформировали на свою голову, блин.
Получил первую посылочку на 50-ый день. Вид у нее конечно...Видно что не одну декаду на нее сгружали все подряд, но содержимое в более менее приличном состоянии.
Заказал из Германии DHL'ом посмотрим на сроки.
V-Raptor, тоже сегодня получил посылку. Никаких бумажек не было, но если верить трэк номеру, то посылка пролежала 3 недели на таможне. На USPS.com вход/выход отмечается.
Хм... занятно. Почта сваливает на таможню, таможня на почту... Но одна из моих подруг работает в Москве в DHL. Она говорит, что у них сейчас тоже проблемы с доставкой. И именно из-за таможни. Долго не оформляют грузы...
Так что тут до конца неясно, кто же из них не хочет нормально работать... Хотя мне кажется, что и почта, и таможня...
Alia, мне тоже так кажется)))ибо посылка весом в 20гр в Самару (которая идет уже 2 недели) это ахтунг)а уж про письмо в новосибирк недельной давности я молчу..
Вчера был на нашей местной почте - там висит объявление, что, типа, всвязи с сложившейся ситуацией все почтовые отправления будут доставлятся только воздушным транспортом... то есть грузовиками пока не возят, как я понял. И теперь пересылка стала дороже из-за этого
A.L.e.X.
15.03.2010, 18:13
все почтовые отправления будут доставлятся только воздушным транспортом
Это как-то ускорит ситуацию?
Это как-то ускорит ситуацию?Лететь по воздуху проще и быстрее, чем тащиться по земле.
Ваш Кэп.
Aki-chan
15.03.2010, 18:20
бгг А от сортировки наши посылочки будут добираться к нам вертолетом~
A.L.e.X.
15.03.2010, 18:59
Ну так я понял, что проблема-то не столько в типе доставки, сколько в том, что их очень медленно сортируют и они на складах валяются. Поправьте если ошибаюсть.
Да, все именно так. Проблема в отделении Moxrik'a может с чем-то другим связана.
Российские любители покупок зарубежных товаров через интернет не получат свои заказы в срок. Один из основных игроков экспресс-доставки по России прекратил поставки в Москву. «Компания DHL Express временно приостановила прием новых грузов, подлежащих таможенному оформлению, для доставки в город Москва», — рассказала «Газете.Ru» представитель компании Доминик Винтер. Учитывая, что именно в Москве находится основной пункт таможенного приема зарубежных отправлений, проблема затронет клиентов DHL и в других городах страны. По словам Винтер, «решение было принято в связи с тем, что в настоящий момент компания не может предоставить ожидаемый клиентами высокий уровень сервиса».
Почему DHL, известная во всем мире своей пунктуальностью, перестала соответствовать своим внутренним стандартам, в компании дипломатично говорить не стали. Но об этом знают директоры американских магазинов, пользующихся услугами DHL при доставке товаров в Россию.
«DHL испытывала трудности с таможенным досмотром подлежащих обложению отгрузок в Москву, — пишет в интернете один из владельцев такого магазина, которого DHL известила о приостановке обслуживания в Москве. — Эта ситуация усугубляется недавними изменениями в области проведения таможенных процедур в России. Однако отгрузки, отправленные до 10 марта, проводятся через Лейпциг (Германия) в попытке пройти таможню, вместо того чтобы отослать их обратно к отправителю».
Сколько человек получат почту DHL с задержкой или не получат вовсе, непонятно. В компании «Газете.Ru» сообщили, что DHL продолжает импортировать грузы в другие города России. В Москву компания доставляет посылки, которые не требуют таможенного оформления, и по-прежнему предлагает услуги по доставке грузов из России в другие страны мира, говорит Винтер.
В своих проблемах в России DHL не одинока. Похожие трудности испытывает, например, «Почта России». На прошлой неделе продавцы крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay и ряд иностранных интернет-магазинов отказались продавать товары покупателям из России.
Формальным поводом стал увеличившийся с Нового года срок доставок посылок «Почтой России» с двух недель до двух месяцев. «Заявление DHL — лишь дополнительное подтверждение того, что проблема не в «Почте России», как пытались отобразить все СМИ, а в нашей таможне, которая не справляется с возросшим объемами почтовых отправлений», — радуется доказательству пресс-секретарь «Почты России» Елена Диденко. По ее словам, «только в январе — феврале 2010 года объем корреспонденции вырос от 50% до 90%». В Москве на пункте международного почтового обмена сейчас зависло 20 тысяч посылок. Не исключено, что уже скоро в адрес «Почты России» начнут поступать жалобы и даже судебные иски.
Основная причина почтового вала — «бум» дистанционной интернет-торговли, которому способствовала либерализация процедуры растаможивания отправлений.
«До осени прошлого года почтовые отправления, приходящие из-за рубежа, получить мог только представитель отправителя и только после этого эта почта могла быть растаможена. Это правило было отменено», — говорит Диденко.
В DHL, несмотря ни на что, настроены оптимистично. «Ситуация непрерывно отслеживается, принимаются все меры для ее стабилизации. Мы надеемся на ее разрешение уже в ближайшем будущем», — говорит Винтер. А вот в «Почте России» на ситуацию смотрят по-другому.
Единственный таможенный пункт в Москве работает на пределе своих возможностей. «Мы туда свой народ сгоняем, таможенники — свой. Но, по-хорошему, надо увеличивать число пунктов, а потом менять законодательство.
Возможно, ситуация улучшится через месяц», — говорит Диденко.
http://news.rambler.ru/Russia/head/5696847/
Хм... теперь понятно почему FedEx не возили в Россию посылки дороже 75$. Дело было в январе, сейчас, наверное тоже ничего не возят.
Я вот только не понял. Разговор только про Москву или про все города?
Вроде бы большая часть посылок (если не все) идут через Москву. Так что можно сказать, что все города.
V-Raptor
16.03.2010, 22:32
Статью почитать - так Почта России предстанет в виде божьего одуванчика. И пофигу, что у меня 6 посылок там лежат уже месяц со статусом "покинуло таможню". ХА ха и ещё раз ХА!
Просто супруга заказывала с Амазона и посылка шла по маршруту Япония - Гон Конг - Германия - Финляндия - Россия (СПБ). В Москву не заходила. Мне идет из Канады. Когда придет х/з.
V-Raptor
16.03.2010, 23:18
Сегодня мать слетела с катушек и позвонила на почту в поддержку по поводу пары своих посылок, на которые есть треки. Одна посылка даже ушла с главного склада, но на пункт распределения (ЛСП отделение #3, цех 4) так и не пришла.
Если коротко, то "Для вас есть куча правил и процедур - извольте соблюдать; а мы ваши посылки искать не будем, потому что откуда мы знаем - может, вы обманываете и посылка не ваша, а трек номер вы подобрали, а мы силы и время от работы на вас будем тратить".
О КАК!
"Пишите заявление с ксероксом паспорта (!), ксероксом квитанции отправителя (!!!!!!!!!!!!) и шлите в центральный офис письмом или передавайте через местное отделение (!) - ждите рассмотрения.
При том на своём офф. сайте они включили предмодерацию отзывов, которой раньше не было. Что наводит на мысли.
Если коротко, то...
http://img708.imageshack.us/img708/8009/1341355fcdf769f57941500.jpg
V-Raptor
16.03.2010, 23:33
Спасибо! Оно Бивиса ещё никогда не была так актуальна на этом форуме. :)
единственный выход - ничего с зарубежья не заказывать до окончания почтового кризиса
Gray_cat
17.03.2010, 00:28
Сегодня получила посылку, отправленную из Штатов 13 января. Притопала на почту, за одно спросила - какого хрена. Ответ порадовал: "А зачем вы обычной почтой отправляете, пользуйтесь ups и претензий не будет!"
единственный выход - ничего с зарубежья не заказывать до окончания почтового кризиса
а ничего, что там приходится заказывать айтемы, которые на момент окончания почтового кризиса могут подняться в цене в пару-тройку раз, а то и вовсе исчезнуть?)
V-Raptor
17.03.2010, 00:49
Ром, это ничего. Главное, чтобы вал товаров спал уже из-за кризиса, и кризис прошёл, а там трава не расти до нового вала. ;) :D
Ром, это ничего. Главное, чтобы вал товаров спал уже из-за кризиса, и кризис прошёл, а там трава не расти до нового вала. ;) :D
ты же не всерьез полагаешь, что вся эта дрянь с почтой вызвана каким-то аховым увеличением импорта?:)
V-Raptor
17.03.2010, 01:22
Смайлик ":D" там неспроста ;)
а ничего, что там приходится заказывать айтемы, которые на момент окончания почтового кризиса могут подняться в цене в пару-тройку раз, а то и вовсе исчезнуть?)
а ничего, если дорогие посылки вдруг совсем потеряются?
и кризис обычно все удорожает, судя по тенденции. хотя ничего я теперь сейчас не понимаю...
кстати, для меня это отличная возможность отказаться даже от последних плановых фигурок :eek:
ничего я теперь сейчас не понимаю(с)
Вроде бы большая часть посылок (если не все) идут через Москву. Так что можно сказать, что все города.
По-моему, в этом кроется основная часть проблемы... московская таможня решила срубить бабло по-полной. А потому большая часть посылок действительно идёт через Москву. К примеру, подруга заказывала кукол. Из Кореи и Китая. Во Владивосток. Если помните, Корея и Китай к Приморью, ой, как близко. Так что же, её посылки пошли сначала в Москву, а потом притопали во Владивосток. А почему бы не проводить их растаможивание прямо во Владивостоке? Вот и получается, что посылки в разные города России всё равно идут сначала в Москву, а потом растекаются дальше. Вследствие чего таможня ничего не успевает (да и не очень-то хочет, куда ей торопиться, служба идёт, зарплата выплачивается...).
Я в танке,но скажите , кто-нибудь получил посылку за время почтовой мафии?
V-Raptor
17.03.2010, 17:41
Да, приходят. От силы раза два в неделю - пару мелких пакетов, не больше. За последний месяц я получил лишь одну большую посылку.
Souls_surgeon
17.03.2010, 17:47
Пользуюсь "почтовым кризисом",некоторые наши инет магазины под шумок подняли цены...печально...
Aki-chan
17.03.2010, 19:04
"Пишите заявление с ксероксом паспорта (!), ксероксом квитанции отправителя (!!!!!!!!!!!!) и шлите в центральный офис письмом или передавайте через местное отделение (!) - ждите рассмотрения.
Сегодня подавала заявление на розыск международной посылки в Главпочтамте (на Мясницкой 26, 2 этаж, окошко 27), никаких ксероксов не требовали, спокойно заполнила бланк заявления (как можно подробнее), сверили паспортные данные, при мне данные из заявления были внесены в базу и я получила квиток с телефоном отдела розыска. Диких очередей там не наблюдается, два-три человека максимум. Оператор вполне вежливая и приветливая, особенно если на нее не рычать и улыбаться (не она ж посылки крадет/оформляет/сортирует ;)).
Сегодня наконец-то пришел заказанный с ebay Batman DX-2. Время в пути - ровно 2 месяца. Жесть просто...
V-Raptor
17.03.2010, 22:24
в Главпочтамте (на Мясницкой 26,
Впервые слышу этот адрес, в справочной его не упоминали. Лубянка, стало быть...
Спасибо за информацию, доеду-заполню. \o/
Время в пути - ровно 2 месяца.
Это ещё не жесть. Жесть - это не получать посылки с 15 декабря 2009.
http://www.newsru.com/russia/17mar2010/ruspost.html
Один из покупателей, регулярно делающий международные заказы, выступил на ставшей уже привычной для возмущенных россиян "трибуне" - на видеопортале YouTube. Он в подробностях, с документальными подтверждениями, рассказал о ситуации с пересылками, сложившейся, по его словам, в последние три месяца. Причем его вердикт - как человека, подробно разобравшегося в проблеме, - звучит более чем конкретно: виновата "Почта России".
Леонид Каганов. Ода "Почте России" (http://kaganov.f5.ru/post/210431).
Mefisto from Hell
18.03.2010, 13:41
Если честно, то очень горько за нашу страну, помойка да и только.
Опозорились в очередной раз на весь мир.
Aki-chan
18.03.2010, 15:37
Леонид Каганов. Ода "Почте России" (http://kaganov.f5.ru/post/210431).
бггг Отличная ода, прям на душе немножко повеселело.
А обращение http://www.youtube.com/watch?v=ij6a6DaOtp4 надо в топ продвигать. :D
V-Raptor
18.03.2010, 23:50
"Почта России" предлагает новую услугу "Таможенный Брокер". За весьма скромную плату вашу посылку специально отследят на таможне и переправят в ускоренном режиме к вам. Ну то есть в не ускоренном режиме, разумеется, а как раньше переправляли. Только за деньги. Что как бы намекает на дальнейшее развитие ситуации. Лео молодец, не в бровь, а в глаз про говорящие бандероли жахнул.
Ребяты, добро пожаловать в Италию, скажу я вам. Имхо, ж**а обещает быть надолго. Рад буду, если ошибаюсь. Но кому-то надоело работать за одну зарплату - это хорошо видно.
Mefisto from Hell, ППКС. :( Отечество-Родина у нас великолепные, а вот страна как-то пока не очень, людис, такие людис.
MarkizzZ
18.03.2010, 23:59
да... так походу предзаказы получу только к Новому 2011... жаль, жаль...
V-Raptor
19.03.2010, 05:46
А вот ещё любопытная схемка: гос. предприятие показывает себя несостоятельным к выполнению своих первичных функций и признаётся убыточным, всем выплачиваются компенсации, предприятие переводится в ОАО, акции сливаются. И кто-то очень удобно и довольно выгодно становится полноправным владельцем. Если я не ошибаюсь, то это обычная схема перевода гос. имущества в частное.
И вдруг клик (http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=4578).
Mefisto from Hell
19.03.2010, 05:52
Почта убыточной не может быть по определению.
Давайте не будем нагнетать. Хуже всё равно уже некуда.
А почему все так нервничают с данной ситуацией?! При самом плохом раскладе - России закроют возможность покупки с eBay. Ну и что? Для этих целей есть очень много посредников. Просто вместо 5 фигурок будем покупать 3. Или тут для всех принципиальна лишняя тысяча/две, и рейтинг на eBay? Кстати, есть очень хорошие посредники, через которых можно провозить дорогие посылки, без оплаты таможенникам разницы в цене.
P.S. Данное мнение сугубо индивидуально.
The God's Horror
19.03.2010, 12:03
Для большинства, я думаю, принципиальна лишняя тысяча/две. Тут как говориться:"Сытый голодного не разумеет" Не у всех такой шоколад в жизни.
P.S. Данное мнение сугубо индивидуально.
А вот ещё любопытная схемка [...] И вдруг клик (http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=4578).
Да, любопытно. Но это, ИМХО, не тот случай. Распоряжение от 2002 года, уже 8 лет прошло, а косяки начались только сейчас.
Уверен, скоро все наладится :)
Заказала на eBay 2 фигурки. Отправили 6 марта. Сейчас посмотрела по трек-номеру, а посылка-то уже пришла в Россию 16 марта! И это Приорити... теперь начинается самое интересное, я так понимаю... тот самый кризис...
V-Raptor
19.03.2010, 15:43
Правильно понимаешь. :D Впрочем, скорее всего конкретно тебе повезёт, потому что "кризисные посылки" формируются из тех тысячи-двух, которые не успевают разобрать в день (по информации из статьи РБК).
Так моя уже на почте лежит 3 дня. А почта же била себя пяткой в грудь, что передаёт посылки прямо в день поступления. Ага-ага. Так мы и поверили... я ещё помню прошлую посылку. Она на таможне смешное время пролежала. Больше её туда везли, и потом везли уже ко мне...
Капитан ГГ
22.03.2010, 13:03
http://s51.radikal.ru/i131/1003/ff/c7efdbacb137.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну... на самом деле Почта России, в сравнении с Укрпоштой - ёжик Соник!
Ибо нет почты, которая работает медленней Укрпошты! И тарифов таких высоких тоже нигде нет!
Капитан, красавчик))) Объявляешься штатным редактором нашей стенгазеты "На злобу Дня"))
Aki-chan
22.03.2010, 15:34
Результаты сегодняшней беседы с отделом розыска - "Ждите, ничего сделать не можем. Посылка попала в пресловутый завал на Казанке, за который долбят руководство на всех уровнях. Месяц, данный им на разбор завалов, почти закончился, а результатов пока не наблюдается. Рано или поздно они все это разберут. Ах вам девочки в почтовом отделении сказали, что не ходят к ним машины с посылками? Да они ни к кому не ходят!"
В общем полный @#$%^&, расслабьтесь и получайте удовольствие. :(
У меня посылка уже неделю лежит без дела где-то в Москве, в месте, обозначенном как "PCI 3" :) Есть смысл звонить по единому справочному номеру и взрывать кому-то мозг?
Просто почта уже бесит своим враньём и нежеланием работать... на сайте тормозов есть где-то страничка для обратной связи, где можно сказать пару ласковых?
V-Raptor
22.03.2010, 16:56
Нет, смысла нет. "Третий распределительный пункт" - это такая же чёрная дыра, что и Казанский вокзал. Как верно сказала Аки-чан - сидим, обтекаем и пытаемся получить удовольствие.
Aki-chan
22.03.2010, 16:58
Звонить бесполезно, если лежит в PCI-3, то значит ждет очереди в таможню. Меньше килограмма посылки проходят быстро, остальные ждут, иногда месяцами. Так что терпение, и еще раз терпение.
По теме: статья "Приказали долго ждать" в Эксперт.ру (http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/11/prikazali_dolgo_zhdat/).
Да, и про писание в различные инстанции. В принципе, сейчас это не слишком актуально, потому как внимание к ситуации уже было привлечено (и в Минсвязь писали, и в таможенные структуры, и даже главному медведю). Но в любом случае это не повредит. Эффективность писательства спорна, но не даст забыть о проблеме. На сайте Почты России тоже есть "стучальные" страницы, где можно поделиться впечатлениями.
V-Raptor, у меня через две недели *уже меньше* самолёт на Пхукет. И не будет меня 15 дней... вот и нервничаю, что посылка придёт, когда меня не будет...
Но всё равно спасибо за поддержку :)
Aki-chan, всё ясно... у меня посылка 2,3 кг :(
Из статьи по ссылке Aki-chan:
Теперь вся почта свозится на сортировку в подмосковный Подольск и уже оттуда развозится по почтовым отделениям», — сообщил нам на условиях анонимности один из менеджеров компании.
Эээ.. а чего так близко? Везли бы уж сразу на Урал.
upd
Да, любопытная статья. Всем читать.
На сайте Почты России тоже есть "стучальные" страницы, где можно поделиться впечатлениями.
А ссылочку можно? :)
Aki-chan
22.03.2010, 17:13
V-Raptor, у меня через две недели *уже меньше* самолёт на Пхукет. И не будет меня 15 дней... вот и нервничаю, что посылка придёт, когда меня не будет...
:(
Ничего страшного, просто после приезда заплатите за хранение посылки. :)
Ссылочка на "стучальную" страничку: на сайте Моспочтамта (http://www.mospochtamt.ru/page.php?al=Claim).
Ничего страшного, просто после приезда заплатите за хранение посылки. :)
Ссылочка на "стучальную" страничку: на сайте Моспочтамта (http://www.mospochtamt.ru/page.php?al=Claim).
Да я знаю про хранение... просто хочется же раньше :) ну, такое детское чувство... вот-прям-щаз! :) и обидно платить за хранение посылки, которую мне доставляли не самолётом, а будто на лошадях... Но это я ворчу :) а ваши доводы верны :)
Спасибо за ссыль :)
Нда... почитала комментарии народа, пройдя по ссылке. Там кошмар творится... я так чувствую, одна посылка, которая лежит где-то неделю, вообще никого не заинтересует, и мне ничего не ответят...
Сейчас такая ситуация которая может вызвать глобальную кражу посылок теми же работниками почты и таможни. Кризис спишет все.
Да, верно. А еще мне подумалось, что благодаря нашей почте у нас появился еще один метод оплаты -- необязательный наложенный платеж. :))
А может там работает человек который тоже собирает то же что и мы? Короче смотрим на частные коллекции и у того кого она разрастается как на дрожжах кидаем в него камни :)
Ничего не понимаю:
- Out of Foreign Customs, March 22, 2010, 5:47 am, RUSSIA
- Into Foreign Customs, March 21, 2010, 12:56 pm, RUSSIA
- Arrived Abroad, March 20, 2010, 2:13 pm, RUSSIA
- International Dispatch, March 04, 2010, 12:49 am, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Может кончилось, а?
У меня вот пока всё доходило.
Но вот CP-шка одна с запчастью пошла на рекорд, уже 60 дней перевалило. И всё покинуло США только информация.
Кстати, а из Китая то у кого как? 49 день пошёл, пока тоже не чекается.
Завтра знакомый отправит EMS из Чикаго, посмотрим, кончился кризис или нет..
Может кончилось, а?
Посмотрим, когда она будет доставлена. Может проблема, действительно, только в почте.
V-Raptor
23.03.2010, 01:01
А давайте по приколу после окончания этого кризиса составим список пострадавших от него тойстерчан? :D Людей, чьи посылки шатались где-то с полтора месяца и больше? ЛОЛьно будет. :)
Кстати, а из Китая то у кого как? 49 день пошёл, пока тоже не чекается.
Посылка, отправленная 28 из Гонконга, сегодня вечером появилась на импорте. А вот сколько она проваляется на почте - неизвестно:(
Aki-chan
23.03.2010, 13:48
Сегодня получила свою многострадальную CC781360703JP, отправленную из Японии 3го февраля, которую я уже успела объявить в розыск. По словам радостных почтовых дам, разгребяющих гигантское количество ящиков, "То ничего не было, а то вдруг сразу вон сколько!". Так что будем оптимистами. ;)
P.S. Таможенники упорно вскрывают упаковку, и даже разрывают внутреннюю упаковку посылки (при мне посылку вынули из таможенного мешка в таком интересном состоянии). Золото ищут что ли... Ах блин а там книги! Вот не повезло-то.
В продолжении своего #621 поста:
Я вчера брал эту информацию с USPS, потому что Почта Росии молчала. Сегодня же она выдала следующее:
Обработка 22.03.2010 05:47 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена
Обработка 22.03.2010 23:28 102004 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 Прибыло в сортировочный центр
Обработка 22.03.2010 23:34 102004 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 Покинуло сортировочный центр
Раньше такой подробной информации не предоставлялось. Может и правдо налаживается, а? :)
У меня чуда не произошло... посылка валяется на почте с 16 марта без дела...
У меня чуда не произошло... посылка валяется на почте с 16 марта без дела...
Предлагаю запастись терпением (либо, если есть желание - переходить к активным действиям). Сейчас она может там находиться до месяца, а зачастую и дольше...
NoMac, активные действия - это звонить и писать?
В продолжении своего #621 поста:
Я вчера брал эту информацию с USPS, потому что Почта Росии молчала. Сегодня же она выдала следующее:
Обработка 22.03.2010 05:47 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена
Обработка 22.03.2010 23:28 102004 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 Прибыло в сортировочный центр
Обработка 22.03.2010 23:34 102004 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 Покинуло сортировочный центр
Раньше такой подробной информации не предоставлялось. Может и правдо налаживается, а? :)
Я может не там ввожу? :eek:
Скинь плиз ссылку на трек-станицу Почты.. :confused:
Скинь плиз ссылку на трек-станицу Почты..
пожалуйста
http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/otslejivanie
Aki-chan
24.03.2010, 19:08
Есть еще хорошая ссылка, которая иногда почему-то выдает другие результаты.
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
Aki-chan, о, я о такой ссылке не знала :)
А из Американских мне понравился один сайт. Даёт более подробную информацию, чем сайт USPS. Хотя, думаю, его многие знают и так... но на всякий случай:
http://www.stamps.com/shipstatus
NoMac, активные действия - это звонить и писать?
Да. Но обычно эффективность всех этих действий крайне низка. Можно разве что на таможне поймать.
NoMac, ну, ясно... тогда ждём-с с моря погоды, как говорится :)
Mefisto from Hell
24.03.2010, 20:07
Вот самый лучший универсальный сайт, трекает почту всех видов и мастей:
http://www.track-trace.com/post
А у меня такая ситуация, отправляли в начале января, на "амирикосовском" сайте почты, трекаеться, на нашем нет. И только недели две назад стал опознавать трэк номер на нашей почте(принято к пересылке), и вот сегодня опять пишет что информация не найдена.... даже не знаю что делать (
Aki-chan, Alia, Mefisto from Hell, спасибо за ссылки. Все они для удобства перенесены в первый пост.
Очередные новости почты "на личном опыте" :)
ЕМС:
Экспорт 11.03.2010 08:09 Корея KRSELB
Импорт 14.03.2010 13:08 104010 Москва EMS
Обработка 24.03.2010 12:22 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 25.03.2010 08:50 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
Приём 11.03.2010 11:29 Австралия
Импорт 21.03.2010 14:30 104010 Москва EMS 2.144 125252 Москва
Обработка 23.03.2010 16:53 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 24.03.2010 01:47 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
Невручение 24.03.2010 12:30 130100 Москва EMS СЦ Временное отсутствие адресата
Причем "невручение" реально было - курьер оставил уведомление. Кажется впервые вижу что бы сортировка и доставка была в один день
Также сегодня получил бандероль отправленную из штатов 4 января (а я уже и 40 дней по ней справил) и посылку, которая ушла с таможни 28 февраля.
Склад посылок для выдачи в моём отделении забит так, что яблоку негде упасть. Служащая конечно высказала всё, что она думает о новой реформе, но вроде система налаживается. Как я понял, сейчас в первую очередь обрабатывают вновь поступившие отправления, а старые завалы разбирают по мере возможности.
Aki-chan
25.03.2010, 15:51
Интересно, а сортировочная линия заработала у них... Понятно, что аврально нагнали народ на сортировку, но жить-то дальше тоже как-то надо. И хотелось бы жить с нормальными сроками доставки.
Также сегодня получил бандероль отправленную из штатов 4 января (а я уже и 40 дней по ней справил)
Мои поздравления! :D
Медвежонок
25.03.2010, 16:16
Ikar11, Ваш опыт, это опыт удачливого человека, вот мой пример:
заказал емс почту из англии (у них это Парцелфорс, при этом выбрал САМЫЙ быстрый способ)
итак данные с английского сайта:
21-03-2010 02:24 Delivery Agent - MOSCOW - PTT Arrived in destination country
19-03-2010 02:59 International Hub Left origin country
18-03-2010 22:48 International Hub Arrived at outward Office of Exchange
18-03-2010 16:44 Preston Depot On route to hub
18-03-2010 13:30 International Hub Despatched from hub
18-03-2010 08:41 Preston Depot Collected from customer
17-03-2010 15:00 WDM Online
EMSpost.ru
Приём 18.03.2010 14:56 Великобритания
Прибытие в ММПО 18.03.2010 22:48 Великобритания
Экспорт 19.03.2010 02:59 (из Великобритании)
Где же она?
Позвонил в ЕМС почту спросил, говорят мы не получали... уроды... мне пофиг на их реформы, я знаю только что у меня зависло 4 посылки из-за бугорья...
Ikar11, Ваш опыт, это опыт удачливого человека, вот мой пример:
Приём 18.03.2010 14:56 Великобритания
Прибытие в ММПО 18.03.2010 22:48 Великобритания
Экспорт 19.03.2010 02:59 (из Великобритании)
Где же она?
Позвонил в ЕМС почту спросил, говорят мы не получали... уроды... мне пофиг на их реформы, я знаю только что у меня зависло 4 посылки из-за бугорья...
Если Экспорт 19, то может идти и 50 дней.
Вот у меня радость!!! 62-дневная посылка попала с Экспорта на Импорт! :))) (62 дня лежала на экспорте!)
Сегодня получил хоттойз из HK от 20ых чисел февраля... вроде всего месяц шол :)
Посмотрим как долетит следующий, от первых чисел марта...
Aki-chan
25.03.2010, 20:34
ЕМСом или обычной почтой шло?
Конечно обычной, иначе какой смысл тогда было тут постить )))
Aki-chan
25.03.2010, 20:55
Тады прям возрождается надежда... может и заказывать снова можно. *_*
Уф, хорошо что хоть ещё кому быстро дошло. А то я думал, что это просто подфортило и возобновлять покупки рановато. Но на всякий повременю пока.
Aki-chan
25.03.2010, 22:47
Ну у меня еще есть 7 мелких пакетов без трека из Британии, зависших где-то в черных дырах почты с февраля... так что рано, рано расслабляться.
Ikar11, рада, что ссылка пригодилась!
А вот с посылкой моей всё по-прежнему. Тупо лежит на импорте и до таможни добраться не может... уже 10 дней так.
Aki-chan
26.03.2010, 13:17
10 дней - это еще даже мало, не беспокойся понапрасну. :)
Bob Vexer
26.03.2010, 18:24
Возможно баян, есть мнение что посылок в 10-ки раз больше залежалось с декабря, и как факт что сейчас в первую очередь обрабатывают вновь поступающие посылки, а те что залежались так и лежат.
Личное: Получил намедни посылку, шла с трек номером из Штатов, срок достаки 19 дней.
Aki-chan, эх :)
с декабря, и как факт что сейчас в первую очередь обрабатывают вновь поступающие посылки, а те что залежались так и лежат.
Нормально :( слов нет.
срок достаки 19 дней.
Тихо завидую :)
V-Raptor
27.03.2010, 21:44
Пришла посылка за 5ое января, 4 фигурки от Тодда.
Мои декабрьские 2 статуи в 1\6 так пока и валяются где-то... страшно подумать, в каком состоянии придут.
MarkizzZ
27.03.2010, 23:56
http://dl.dropbox.com/u/1641458/for%20forum/Почта.jpg
из-за этой фигни на переднем колесе не едут наши посылки (с)
Marsdark
28.03.2010, 15:31
А это нормально, что уже 8 дней у посылки статус?
Импорт 20.03.2010 04:56 104010 МОСКВА EMS
Marsdark, сейчас - нормально :( кризис же :(
Marsdark
28.03.2010, 18:50
Marsdark, сейчас - нормально :( кризис же :(
Ну не знаю, я смотрю, что народ выкладывает, у всех на обработку за сутки уходит, ну три дня максимум. А тут 8 дней тупо в Шереметьево лежит посылка...
Souls_surgeon
28.03.2010, 20:55
"Согласно почтовой администрации РФ (Почта России), из-за проблем с таможенными процедурами, закрытия всех международных сортировк, доставка почты в РФ (включая Sppedpost) будет задержена до дальнейших уведомлений. Вследствие того, что почта в страны назначения из списка доставляется транзитом через Российскую Федерацию, доставка почты (включая Sppedpost) в эти страны также подвергается задержкам до дальнейших уведомлений. Извинения за неудобства."
цитата из одного ЖЖ. 100%я правдоподобность не гарантируется.
Великая Сила, а моя посылка-то прошла таможню!!! Блиииин. Но чувствуя я, она придёт ровно тогда, когда я улечу отдыхать...
Marsdark, выходит, и вас должны скоро осчастливить!
Marsdark
29.03.2010, 16:05
Marsdark, выходит, и вас должны скоро осчастливить!
В связи с последними событиями думаю теперь наоборот все затянется))), как начнут все подряд вскрывать и с собачками проверять...
K.H.A.L.I.F.
29.03.2010, 16:08
"Согласно почтовой администрации РФ (Почта России), из-за проблем с таможенными процедурами, закрытия всех международных сортировк, доставка почты в РФ (включая Sppedpost) будет задержена до дальнейших уведомлений. Вследствие того, что почта в страны назначения из списка доставляется транзитом через Российскую Федерацию, доставка почты (включая Sppedpost) в эти страны также подвергается задержкам до дальнейших уведомлений. Извинения за неудобства."
цитата из одного ЖЖ. 100%я правдоподобность не гарантируется.
А из России в Казахстан тоже задерживатся будут?
Ато свою посылку из Москвы уже 4ую неделю жду
А из России в Казахстан тоже задерживатся будут?
Ато свою посылку из Москвы уже 4ую неделю жду
При отправке посылки тоже досматриваются, насколько я знаю. Так что возможно, задержки скажутся и на обратном направлении, т.е. из России.
ShadowJackJC
30.03.2010, 03:12
Сегодня с утра до печальных новостей, промелькнуло сообщение, что международный почтамт переходит на круглосуточный режим работы из за десятков тысяч залежавшихся посылок. Источник государственная радиостанция Маяк.
Мда, почитал и стало еще грустнее. Жду два мелких пакета, один отправлен 12 февраля, второй 24 января. Думал это долго. Оказалось, что у других еще дольше.
http://www.youtube.com/watch?v=uz9AG6_FbRg
V-Raptor
30.03.2010, 08:40
Спасибо! Гоблинская реклама подняла настроение с утрица. :D
Интересно, а таможню работает в выходные и ночью?.. Потому что у меня занятная дата и время обработки посылки стоит.
Aki-chan
30.03.2010, 16:56
Это нормально. :) По идее должны трудиться все время...
Edit: http://www.youtube.com/watch?v=uz9AG6_FbRg - это генияльно! Немного позитива нам не повредит.
Aki-chan, ясно :)
А реклама да, шедевр :) правда, раньше я не связывала её с нашей почтой :) но теперь всё стало так очевидно ;)
с 29 января по 30 марта....личный рекорд чо...
Marsdark
01.04.2010, 10:38
Подскажите пожалуйста такую вещь
"Импорт 20.03.2010 04:56 104010 МОСКВА EMS
Передано таможне 31.03.2010 05:34 104010 МОСКВА EMS
Обработка 31.03.2010 12:13 104010 МОСКВА EMS Покинуло место международного обмена
Обработка 31.03.2010 15:55 130100 МОСКВА EMS СЦ Сортировка"
Как я понял дальше уже идет непосредственно "вручение"?
Из темы вычитал, что вроде как мне доствят посылку непосредственно на дом? Так ли это или ЕМС можно будет забрать на почте?
Aki-chan
01.04.2010, 12:35
ЕМСку принесет на дом курьер, иногда предупреждая по указанному на посылке телефону.
Так ли это или ЕМС можно будет забрать на почте?
Да, посылку принесет курьер. Но можно забрать и самому. Если не ошибаюсь, в Москве два скалада, один из них находится на ст. м. Проспект Вернадского.
Marsdark
01.04.2010, 12:44
ЕМСку принесет на дом курьер, иногда предупреждая по указанному на посылке телефону.
Да, посылку принесет курьер. Но можно забрать и самому. Если не ошибаюсь, в Москве два скалада, один из них находится на ст. м. Проспект Вернадского.
Телефона на посылке нет, а когда его ждать то? Только в будни? Или как? И опять же не понятно в какой конкретно день. Прям медвежья услуга получается, так бы забрал квитанцию и через 15 минут уже шел бы с почты домой, а тут...
А на склад как можно позвонить и узнать? Туда есть какой-нибудь телефон? На вернадского конечно оч далеко мне ехать, другой конец города почти.
Телефона на посылке нет, а когда его ждать то? Только в будни? Или как? И опять же не понятно в какой конкретно день. Прям медвежья услуга получается, так бы забрал квитанцию и через 15 минут уже шел бы с почты домой, а тут...
Welcome, to the real world :)) Именно это большой косяк, и уже не раз тут обсуждался. Например, я уже давно не покупаю ничего ЕМС'ом, потому как для меня это куда больший геморрой.
Номер телефона на посылку сам почему-то не попадает, хотя вот email, да. Это я сейчас про таможенную бумажку говорю, а написать телефон можно попросить продавца.
А на склад как можно позвонить и узнать? Туда есть какой-нибудь телефон? На вернадского конечно оч далеко мне ехать, другой конец города почти.
У ЕМС не плохой коллцентр есть: 744-55-44. Прочие конакты и адреса можно посмотреть на сайте (http://emspost.ru/contacts).
Aki-chan
01.04.2010, 13:10
У меня номер мобильника вписан и в Paypal'овский адрес доставки, и в тот, что указан в аккаунте Ebay. Большинство селлеров просто копируют эту инфу на посылку (естественно, включая и телефон). Вот только пользоваться номером мобильника, указанным на конверте/посылке умеет только ЕМС (DHL и т.д.), да и то периодически.:rolleyes:
Marsdark
01.04.2010, 13:41
Понятно :), позвонил им, сказали, что посылка у курьера, сегодня по возможности до 17 часов должны доставить. В принципе меньше чем за месяц дошло, я даже и не рассчитывал))
Гы-гы, попробуйте потрекать номера на почте россии.
Они видимо тоже 1 апреля празднуют.
Сначала мне выдали, что моя посылка в Ижевске, потом в Самаре, а потом в Смоленске. :))
trent, они повидимому заметают следы )
V-Raptor
01.04.2010, 14:57
У меня кольцо золотое пришло в Москву - 130 гр. вес.
Прошло таможню - 130 гр. вес.
Попало на пункт распределения - 0 гр.
Вот ЭТО я называю - "FIXED"! :D
Mefisto from Hell
01.04.2010, 15:07
Почта какая скоростная опять стала:
http://i258.photobucket.com/albums/hh247/mefisto_from_hell/253aca78.png
только что понял что ненавижу 1 апреля ))))
Ввожу уже раз 10 свои трек номера, а они мне выдают какие-то левые посылки из США весом в 6 кило! )))
Cегодня получил собаку (брелок USB за 4$ c еbay), посылка была выслона 22 Октября 2009 из Гонг Конг, я уже refund в Январе получил, вот такие пироги. Мой личный рекорд ))
http://img.auctiva.com/imgdata/4/6/5/0/8/3/webimg/60845954_o.jpg
Aki-chan
02.04.2010, 21:52
О-БАЛ-ДЕТЬ. Почта жжет по полной программе.
Помогите, пожалуйста.
Собираюсь сделать первый заказ из за рубежа.
Если стоимость посылки составляет от 5 до 10т.р., то, после ее оформления за границей, понадобится ли мне каким-либо образом общаться с нашей почтой или таможней(например заполнять и отправлять всякие формы при оформлении) до, собственно, получения посылки?
V-Raptor
03.04.2010, 01:19
5 тысяч - лимит для курьерской доставки.
10 к. - для обычной авиа или наземной почты (USPS Priority, Flat Rate)
Если ценность груза превышает эти цифры по текущему курсу валюты на момент таможенного осмотра, то груз могут задержать, и тогда вам придётся лично ехать на таможно, возиться с бумагами\брокерами и платить налоги.
До этого лучше не доводить.
Так же, велик шанс, что если стоимость груза незначительно превышает указанные суммы, его всё же пропустят. Но тут как повезёт, человеческий фактор играет большую роль.
Лично я "попадал" на таможню всего 2 раза, и каждый раз это было очень неприятно. В первый раз я уплатил налог с женской сумки (около 4к рублей сверх стоимости), а во второй раз... впрочем, там не в ценности было дело.
Могу посоветовать просить продавца занизить стоимость, если вы готовы рискнуть (так как страховку в случае чего вы получите именно заниженную). Лично я грузы, идущие Priority почтой (авиа почта со страховкой, но не курьерская), прошу оформлять не выше 300д. Пока что - тфу тфу тфу - всё было хорошо.
Надлежащая упаковка тоже очень важна.
Удачи!
Вчера получила свою посылку :) выслали 6 марта. Я даже удивлена :) Причём самым неожиданным было то, что мне вчера позвонили с почты и попросили приехать за посылкой :) Мне даже из ЕМС не звонили. Курьер просто приехал, когда меня не было дома. И о невручении я узнала лишь из инфо на сайте. А тут такой сервис... Просто не верится :)
Мне даже из ЕМС не звонили. Курьер просто приехал, когда меня не было дома. И о невручении я узнала лишь из инфо на сайте.Собственно тут это много раз обсуждали - это более чем норма для ЕМS.
Лично я "попадал" на таможню всего 2 раза, и каждый раз это было очень неприятно. В первый раз я уплатил налог с женской сумки (около 4к рублей сверх стоимости), а во второй раз... впрочем, там не в ценности было дело.
Я с Lesoвским Хищом тоже попал ))
Собственно тут это много раз обсуждали - это более чем норма для ЕМS.
Неприятно это, конечно. Но самое забавное было то, что невручение было в субботу, а в следующий раз они собирались приехать ко мне в четверг! Конечно, мне было проще поехать в понедельник к ним в офис и самой всё забрать... Такое чувство, что на это и было рассчитано.
Aki-chan
03.04.2010, 15:07
Курьеры ЕМС частенько просто пишут "невручение", даже если ты сидел весь день дома и ждал. То не успеют доехать, то просто курьеру лень тащиться... в субботу мне вообще ни разу не доставили, откладывали до понедельника.
Aki-chan, ясно :( теперь буду иметь в виду.
Передано таможне 03.04.2010 22:53 104003 Москва PCI-3 4.85кг
Передано таможне 04.04.2010 00:11 104003 Москва PCI-3 4.85кг
Обработка 04.04.2010 10:02 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена 0
Жизнь потихоньку налаивается. Хотя не понятно почему два разу таможне передавали...С первого раза не взяли что-ли...:)
Marsdark
06.04.2010, 19:54
Royal Mail Airmail (Small Packets)
Будет такая посылка трекаться?
Royal Mail Airmail (Small Packets)
Будет такая посылка трекаться?
Будет в случае, если посылка отправлялась с опцией Airsure (http://www.royalmail.com/portal/rm/jump2?mediaId=400034&catId=400033).
Marsdark
06.04.2010, 22:00
Будет в случае, если посылка отправлялась с опцией Airsure (http://www.royalmail.com/portal/rm/jump2?mediaId=400034&catId=400033).
Отлично, спасибо, пойду продавцу напишу об этом :)
K.H.A.L.I.F.
10.04.2010, 07:43
Привет всем, дело сейчас пойдет не о Россиской почте, а о Казахстанской, дело в том что неделю с лишним назад я открыл две темы в разделе "продажа", продавал 3х Хищников от Макфарлейн и части от Клинера Хот Тойс, по Хищникам пользователь zeo5 забронировал 2х Хищников из 2ой части, а по Клинеру: пользователи Diversant и Kid789...Я нормально со всеми покупателями переговорил и сумму и сказал когда отправлю их...
Сегодня утром шел на почту с запакованными фигурками, и на почте мне сказали, якобы нельзя в Россию пересылать Коллекционные игрушки или всякие коллекционные вещи, я сказал что просто игрушки из пластика и все такое, рассказал им что в прошлом году несколько раз нормально пересылал, на что они ответили, что у них правила меняются каждую неделю...И сказали еще, что могут отправить их, но их все равно вернут, и мне придется снова оплачивать почтовые расходы чтобы мне их вернули...Ну я не стал рисковать
Из моих покупателей, только пользователь Diversant оплатил посылку, с пользователями zeo5 и kid789 мы договрились, что когда к ним придут посылки они мне их оплатят обычным почтовым переводом...
Пользователю Diversant'у я тогда его сумму верну...
А так тогда придется мне закрыть свои темы в разделе "Продажа"
Приношу извинения за причиненные неудобства
* Zert придумал рекламный ролик Почты России: Домик, возле него сад, в саду пожилая пара. Приходит почтальон, приносит посылку с надписью "Ebay". Они её распаковывают, там молодёжная одежда: кеды, рваные джинсы, футболка. Смотрят, умиляются и голос за кадром: "Почта России. Вспомни молодость"
K.H.A.L.I.F., ИМХО, рано переживаешь. У нас, в смысле, в российской почте тоже очень странные правила (http://www.emspost.ru/information/rates/forbidden/forward). Я когда в Штаты матрешку отправлял, тоже столкнулся.
Например, есть пункты про антиквариат (это можно понять), есть пункты про редкие марки (это уже с трудом), а есть такой:
Современные сувенирные изделия, предметы культурного назначения серийного и массового производства, изготовленные менее 50 лет назад.
Как видишь, под этот пункт попадает почти все, что угодно.
Так что отправляй не парься, в таможенной бумажке напиши "toys, loose parts" и все. Уверен, что прокатит.
SelenaLuna
11.04.2010, 19:55
Подскажите пожалуйста, какие виды почты существуют в США? Договорились с продавцом на покупку одной мелкой вещицы. Сумма сама по себе не очень большая - 50$. По весу и размеру она тоже маленькая. Вообще на сайте стояла доставка в Россию 35$. Я спросила у продавца может ли он отправить ее простой почтой. Он ответил, что может и доставка будет 10 $. Сейчас я честно говоря, задумалась, правильно ли мы поняли друг-друга и не кинет ли он меня, поскольку общались мы вне аукциона, так сказать. Что это вообще за почта такая via regular first class mail, можно ли ей доверять?
Подскажите пожалуйста, какие виды почты существуют в США?
http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=541
В. Какие виды доставки существуют из США?
О. Способы доставки государственной почтовой компанией USPS:
a. First Class Mail International. Самая дешевая доставка. Имеются ограничения по весу(около 2 кг) и размеру (сумма длины, ширины и глубины не должны превышать 36”(90см)) Трек-номер не имеет. Не страхуется.
b. Priority Mail International. Стандартная посылка. Ограничения по весу и размеру не такие жесткие (вес макс. 20кг, сумма длины, ширины и глубины не должны превышать 79”(200см)) Трек-номер имеет. Может быть застрахована.
c. Express Mail International. Самый дорогой из этих трех. Ограничения по весу и размеру не такие жесткие (вес макс. 30кг, сумма длины, ширины и глубины не должны превышать 79”(200см)) Трек-номер имеет. Может быть застрахована (ценностью до 100$ - автоматически) . Доставляется курьером.
Есть ещё более дорогой способ, но он сопоставим со стоимость доставки частными компаниями типа UPS, FedEx и DHL. Стоимость доставки одной 6” фигурки составляет порядка 120$. Зависимость цены от веса для указанных типов доставки можно увидеть тут.
+ http://www.vxzone.com/usps.htm
Что это вообще за почта такая via regular first class mail, можно ли ей доверять?
Доверять можно, но посылка трекаться не будет.
SelenaLuna
11.04.2010, 20:42
tremor, большое спасибо за подробный ответ.
Mefisto from Hell
14.04.2010, 18:53
Вопросик на засыпку: при доставке фигурки службой USPS российская таможня включает в допошлинный лимит (10000 рэ) стоимость самой доставки или нет?
MarkizzZ
14.04.2010, 19:02
нет, на посылке нацарапа стоимость только вещи в коробке.
Mefisto from Hell
14.04.2010, 19:06
MarkizzZ, надеюсь это 100% процентов так, спасибо за оперативный ответ! :)
Да, это 100%.
10.000рэ не должна превышать только стоимость вложения. Стоимость пересылки не учитывается.
на посылке нацарапа стоимость только вещи в коробке.
ну вообще-то там и стоимость почтовых услуг нацарапана, но в данном вопросе это не важно ;)
Mefisto from Hell
14.04.2010, 19:22
Икарыч, спасибо!!! Теперь я спокоен как слон! :)
Parasite-ist
16.04.2010, 09:53
Народ, сколько стоит доставка? Минимум скажите плиз.
Mefisto from Hell
16.04.2010, 11:04
Минимум - бесплатно! :)
...а вообще до жути необдуманный вопрос, - доставка откуда, с какого магаза, какие габариты, вес?
Parasite-ist
16.04.2010, 12:14
Да с любого, ну хоть с этого, https://www.bigbadtoystore.com, и как там обстоят дела если большой заказ? Скидки делают? Спасибо заранее за ответ. Просто назовите минимальную сумму, а то вообще я не в курсе, пытаюсь прикинуть, можно ли брать фигурки оттуда дешевле чем у нас в России для продажи. До города Курган или Москва! Ну и габариты как фигурки Neca 18 см.
Parasite-ist, ответить на твой вопрос невозможно - правильно сказал Мефисто, важно из какой страны, из какого магазина, какого веса и габаритов, и какой почтой везётся фигурка. Будет конкретика - будет ответ.
Да с любого, ну хоть с этого, https://www.bigbadtoystore.com
Там есть шипинг калькулятор.
MarkizzZ
16.04.2010, 18:18
Parasite-ist, вы читаете форум или нет?
в 13:47 некто БУРОВИК, что (вольный пересказ) на , https://www.bigbadtoystore.com
есть шипинг калькулятор.
как им воспользоваться? ЭЛЕМЕНТАРНО!
положите предмет в корзину (для этого нажмите кнопку "Add to card"), в корзине нажмите "view shipping rates" выбирите страну в выподающем меню "Russia", выбирите способ отправки, и после этого вы увидите стоимость доставки. Реальная стоимость будет немного отличаться.
Parasite-ist
16.04.2010, 19:20
Parasite-ist, вы читаете форум или нет?
в 13:47 некто БУРОВИК, что (вольный пересказ) на , https://www.bigbadtoystore.com
как им воспользоваться? ЭЛЕМЕНТАРНО!
положите предмет в корзину (для этого нажмите кнопку "Add to card"), в корзине нажмите "view shipping rates" выбирите страну в выподающем меню "Russia", выбирите способ отправки, и после этого вы увидите стоимость доставки. Реальная стоимость будет немного отличаться.
Снимаю шляпу!!!
Parasite-ist, потрудитесь в следующий раз посмотреть, что писали до вас. И научитесь пользоваться поиском.
Недавно знакомый отправил из США EMS (24 марта), трекинг всё есть, смотрел 3 дня назад - а посылка даже из США не вышла. (только ассептед).
Только я собирался ему звонить, как на почте (обычной) мне говорят, Вам посылочка.
Бац! А это она! Каким-то образом перешла в приорити и сменила трекинг.
Теперь, вероятно, у моего знакомого есть шанс получить обратно не только стоимость пересылки, но и всю страховую стоимость посылки (250$).
Посылку то им точно не найти, она уже у меня на полке :)))
trent, не думаю что что-то он получит (и вообще что-то будет делать).
Посылка сама по себе перейти из состояния ЕМС в состояние Приорити не может. Поскольку рук у неё нет, то она не сможет оторвать один стикер, наклеить другой, переписать инфу в базе и переехать на другой склад. Видимо либо знакомый решил сэкономить, либо при оформлении не так что-то понял. Из штатов часто вместо ЕМС'ом высылают Приорити, ссылаясь на то, что по данным USPS разница в доставке всего 2 дня. :)))
Souls_surgeon
17.04.2010, 20:17
Мне вот интересно,парализованное авиасообщение вобьет последний гвоздь в крышку гроба русской почты ? :(
Нет. Им это только на руку - железная отмазка.
MarkizzZ
17.04.2010, 20:35
глядишь ещё разгребутся на таможне, пока не летают.
Marsdark
17.04.2010, 23:00
Хех, а у меня еще продавец один спросил чем я хочу получить, морем или самолетом, типа морем до 8 недель идти может. Я самолет выбрал, а теперь вот призадумался)))
Еще вот и рубашку у другого купил к свадьбе знакомых, теперь тоже думаю долетит до июня или нет))
Marsdark
18.04.2010, 13:21
Не очень радостные предсказния http://news.mail.ru/society/3678575/
trent, не думаю что что-то он получит (и вообще что-то будет делать).
Посылка сама по себе перейти из состояния ЕМС в состояние Приорити не может. Поскольку рук у неё нет, то она не сможет оторвать один стикер, наклеить другой, переписать инфу в базе и переехать на другой склад. Видимо либо знакомый решил сэкономить, либо при оформлении не так что-то понял. Из штатов часто вместо ЕМС'ом высылают Приорити, ссылаясь на то, что по данным USPS разница в доставке всего 2 дня.
Если бы это был знакомый так через интернет, или продавец, то тогда, конечно да.
Но тут знакомый скорее родителей, я бы даже сказал старинный друг, уже 18 лет как там живёт, и посылки засылает EMS-ом регулярно, в основном запчати. :)) Поэтому не перепутал бы, да и квитанция же есть с номером EMS-овским.
Собственно, заявление он уже написал туда, а как решат видно будет.
Скажу, по секрету, что были в своё время такие забавные случаи:
Одно время работал такой канал совсем левый (у него через знакомых), что можно было засылать посылки через ФедЭкс при этом по стоимость как Приорити (о как!), хотя официальный ценник и чек был на полную сумму.
И несколько раз посылка приходила на таможню с ценником в 500$ где её отправляли назад (по каким причинам мне не предлагали платить пошлину неизвестно), и когда ФедЭкс возвращали ему посылку, они также вернули 500$ (при том, что заплачено было 50-70$) и так несколько раз было.
Mefisto from Hell
19.04.2010, 04:10
Скажу, по секрету, что были в своё время такие забавные случаи
Благодаря таким "забавным случаям", американский амазон отменил в Рашу доставку экспедишином. Люди спокойно получали посылки, а амазону слали запросы, что ничего не получали и спокойно, в наглую, ждали полного возврата денег.
Теперь, вероятно, у моего знакомого есть шанс получить обратно не только стоимость пересылки, но и всю страховую стоимость посылки (250$).
Посылку то им точно не найти, она уже у меня на полке :)))
И чем тут гордиться? И так с Рашей не хотят многие селлеры дел иметь...
Лично мне такое читать крайне неприятно.
аналогично
Благодаря таким "забавным случаям", американский амазон отменил в Рашу доставку экспедишином. Люди спокойно получали посылки, а амазону слали запросы, что ничего не получали и спокойно, в наглую, ждали полного возврата денег.
Не очень понятно об чём речь? Я то посылку НЕ получал.
А деньги возвращали (причём не мне, а знакомому) в 10-кратном размере из-за их внутренних афёр, с Россией это никак не связано.
И чем тут гордиться? И так с Рашей не хотят многие селлеры дел иметь...
Гордиться? Да мне пофигу, деньги то не мои, получу не я. :))
А селлеры то здесь причём? Это деньги USPS.
Факт остаётся фактом. USPS обманул. Квитанция на Express, отправлено Приорити. Какие вопросы?
Головой думайте, перед тем как писать что-либо.
Mefisto from Hell
19.04.2010, 10:49
Слив, как и грубость, - засчитаны! ;)
А селлеры то здесь причём? Это деньги USPS.
Всё с Вами ясно и с психологией Вашей тоже.
Вот из-за таких жутко становиться стыдно за Россию, особенно после перлов:
Гордиться? Да мне пофигу, деньги то не мои, получу не я. )
Посылку то им точно не найти, она уже у меня на полке ))
Удачи в Ваших "праведных" делах наказания USPS!
Кстати, а Вы ещё и врунишка оказывается!
А деньги возвращали (причём не мне, а знакомому) в 10-кратном размере из-за их внутренних афёр, с Россией это никак не связано.
Всё очень даже связано с Россией и с Вами!
И несколько раз посылка приходила на таможню с ценником в 500$ где её отправляли назад (по каким причинам мне не предлагали платить пошлину неизвестно), и когда ФедЭкс возвращали ему посылку, они также вернули 500$ (при том, что заплачено было 50-70$) и так несколько раз было.
Mefisto, Вы несёте какую-то ахинею. Спишу на возраст.
Имеются факты:
1) USPS обмануло (или ошиблось) мне без разницы. Деньги за их ошибку получит человек в США. Это его дело.
2) FedEX НЕ доставили мне посылку. Многократно. Деньги за их ошибку (а то, что мне не дали заплатить пошлину и сразу заслали назад - это именно их ошибка, я бы с радостью забрал товар) получил знакомый.
То, сколько на самом деле платит он за отправку мне без разницы, это их внутренние дела и проблемы, и сколько он получил мне тоже без разницы, я только рад за него.
Я лишь получаю посылки, и всё. :)
Кстати, а Вы ещё и врунишка оказывается!
Вообще непонятно к чему написано.
Всё с Вами ясно и с психологией Вашей тоже. Вот из-за таких жутко становиться стыдно за Россию, особенно после перлов
Ды конечн! Я ж быдло на Хаммере. Всех кто лезет под колёса сразу отпихиваю кенгурином, чуть пробка - сразу мигалку на крышу.
За нами будущее страны! *смайлик с распальцовкой*
Вообщем, на будущее, перед тем как кидаться с какими-то левыми наездами и упрёками, необходимо внимательно прочитать сообщение и подумать, что к чему.
Хочу купить Новую видео-карту для ПК,она стоит БОЛЬШЕ 10000 ,а где-то я читал,что сумма выше 10000 накладывается таможенной пошлиной, это так? Кто-нибудь уже заказывал что-нибудь,на что накладывалась пошлина?А то вдруг ну возьму целую,а её при доставке(или на таможне) ,не дай бог, разбомбят...
MarkizzZ
23.04.2010, 19:18
да, окладывается. Однакой большей частью это зависит от суммы привышения тарифа и таможенника.
MarkizzZ,то есть конкретную цену за доставку(Вместе с пошлиной) я не смогу получить заранее?
MarkizzZ
23.04.2010, 19:36
нет, смотрят они только на стоимость товара.
Скажем если привышение будет меньше 500 рублей могут и без пошлины пропустить. но сдругой стороны попадётся какой-нить злой не выспавшийся сотрудник и будешь бегать и оплачивать привышение в 10 рублей.
Посылки из-за рубежа. Сколько их ждать?
http://www.vesti.ru/videos?vid=269782
ВЕСТИ, спасибо Кэп! Что бы мы делали без вас... *наверное жили бы в реальном мире*
Mefisto from Hell
30.04.2010, 08:08
Такой вопросик.
Получил трекномер подобного типа EE96733****US
Прошли уже сутки, ничего не трекается.
Это нормально для таких трекномеров? Я просто впервые сталкиваюсь.
Mefisto from Hell, никак у ББТС заказывал? У меня такое было. Кажется, 3-е суток ничего не трекалось, писали, чтобы я зашла попозже. Я написала на ББТС, они написали на почту, те сказали, что со всем разберутся, ББТС написали мне. И на следующий день всё заработало.
А вообще, как я поняла, в течение первых суток после отправки может ничего не трекаться. Это нормально.
Попробуй тут.
Такой вопросик.
Получил трекномер подобного типа EE96733****US
Прошли уже сутки, ничего не трекается.
Это нормально для таких трекномеров? Я просто впервые сталкиваюсь.
Где именно не трекается?
На сайте USPS? На track-trace? Или на рашенпочте?
У меня в марте на их родном сайте не трекалось день-другой, потом все появилось. Не вижу в этом особой проблемы, честно говоря. Потом все было "без сучка и задоринки" до момента экспорта из Штатов.
Дальше началась "черная дыра" на полмесяца.
При этом не трекалось более нигде ни на одном из сайтов (в т.ч. на рашенпочте - "такой номер не зарегистрирован").
Затем внезапно посылка вышла из недр таможни, за 1 день доехала до ростовского ЕМСа и благополучно отметилась на всех сайтах.
Вот такая "курьерская" доставка - ровно месяц!
Так что, думаю, - не парься! Все будет ОК. Только небыстро :)
Mefisto from Hell
30.04.2010, 10:26
Mefisto from Hell, никак у ББТС заказывал? У меня такое было. Кажется, 3-е суток ничего не трекалось, писали, чтобы я зашла попозже. Я написала на ББТС, они написали на почту, те сказали, что со всем разберутся, ББТС написали мне. И на следующий день всё заработало.
А вообще, как я поняла, в течение первых суток после отправки может ничего не трекаться. Это нормально.
Да, у них. Благодарю за совет!
Попробуй тут.
Именно я этот сайт когда-то сюда и запостил )))
Где именно не трекается?
На сайте USPS? На track-trace? Или на рашенпочте?
Пока вообще нигде.
Так что, думаю, - не парься! Все будет ОК. Только небыстро
А должно быть быстро! :) Это самая быстрая из имеющихся видов доставок у USPS, в теории.
Пока вообще нигде.
Ну потерпи денёк-другой. Появится.
Mefisto from Hell
30.04.2010, 10:34
Да это не проблема, привыкший.
Просто этот вид доставки в новинку :)
Да, у них. Благодарю за совет!.
Не за что :) вообще, если и дальше ничего не будет появляться, надо писать на ББТС. Я по трек-номеру и поняла, что это они :)
Я по трек-номеру и поняла, что это они :)
Справедливости ради отмечу, это трек-номер USPS Priority Express (и им отсылает не только ББТС).
Но то, что, Мефисто заказал именно на ББТС через ЮСПС Прайорити Экспресс - на данном форуме вероятность этого стремится к 100%, и можно принять за очевидный факт :)
Помогите люди добрыя, ну никак не могу заставить трекаться CP195937804CN уж зло берёт :mad:
Наземный пакет, высланный тем же продавцом в то же время, приехал ещё неделю назад :(
RIDDICK, а продавец что-нибудь говорит по этому поводу? По-моему, тут надо почте писать...
Marsdark
01.05.2010, 16:12
Вопрос появился, есть некая вещь в интернет магазине, стоит 500 уе + 100 уе доставка. Написал продавцу письмо о том сможет ли он в документах ценник в 200 уе выставить, так чтобы мне проскочить таможню, на что я получил письмо
" I fully understand the charges you will incur when imorting the merchandise. However, if you choose to waive the documentation to $200 or 'gift' you will be waiving your right for the insurance value as well. So as long as you understand that if by some chance the statue gets damaged during shipping you will only be able to calim the amount that we list the item is worth.
"
Я так понимаю он не против моего предложения, но в случае чего я и получу только 200 уе. Как думаете стоит рисковать? В принципе там коробка с огромным слоем пенопласта, особо не должно повредиться.
Marsdark, да, продавец говорит, что сколько стоимость напишет, столько потом с почты и можно будет требовать...
А насчёт риска. Можно, конечно, и рисковать, если посчитать пошлину на ввоз. С другой стороны, надо хорошо подумать - проверенный ли продавец? Хорошо ли упакует.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot