Просмотр полной версии : Вопросы про доставку и нашу почту
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
17
The God's Horror
11.02.2014, 20:17
EMS в очередной раз "порадовало". Отправлял сегодня посылку. На сайте стоимость стоит 1700р, а с меня взяли почти 2200р. На мой недоумённый вопрос мне ответили, что тарифы поднялись аж с ноября, а на сайте всего лишь не успели поменять информацию. Хорошо взял немного больше денег. Так что проверяйте информацию.
Mefisto from Hell
11.02.2014, 20:20
Это устревшая инфа, на сайте ПР уже вечность как расчёт неправильный идёт.
Сам обжёгся где-то с полгода назад.
А ещё мне кажется, по крайней мере в Москве, при отправке из отделений Почты и при отправке с Вернадки (главное ЕМС) - разные цены.
Может у них там тоже устаревшее, так как на Почтах вводят индекс, а на ЕМС - смотрят книжку тарифов.
K.Koreander
12.02.2014, 21:00
Только вчера через почтовое отделение отправлял ЕМС в Питер, вес посылки 7.100, оценка 13000 - что на сайте, что в чеке - 730 р
Впервые пользовался емс,все Ок,заявленые 2дня,на3 утром пришел курьер,иногда кажется,что кто-то живет в другом мире
Выиграл лот на Ебэй.
Китаец отправил вот таким сервисом:
http://www.yw56.com.cn/english/index-en.asp
Никто не сталкивался, что это вообще такое?
Mefisto from Hell
20.02.2014, 03:12
Может это (http://www.taker.im/phpBB2/topic/100375-yanwen-express-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%8C-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D 0%BB%D1%81%D1%8F/) поможет.
Может это (http://www.taker.im/phpBB2/topic/100375-yanwen-express-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D0%B0-%D0%BA%D1%82%D0%BE-%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%8C-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D 0%BB%D1%81%D1%8F/) поможет.
Спасибо большое.
Подскажите, пожалуйста.
С ebay отправили посылку, номер для отслеживания RB..........HK. Отправка была указана стандарт инт. шиппинг, но обычно первые цифры были CP.
RB тем же способом отправлен, что и CP или это другой способ доставки?
Piggy, это airmail (registered),
должно приехать относительно быстро (дней 10 в среднем было),
в местное почтовое отделение.
в Питере подорожали коробки почты России: 3 самые большие теперь стоят 70, 80 и 90 рублей соответственно.
3 самые большие теперь стоят 70, 80 и 90 рублей соответственно.
Это не только в Питере в Московской области цены один в один такие же))
Bob Vexer
05.03.2014, 12:19
Это не только в Питере в Московской области цены один в один такие же))
У нас также, одурели в край.
У нас также, одурели в край
Да мне кажется,что тарифы у почты России по всей стране одинаковые)
Кто знает, сколько хранятся на почте почтовые извещения на выдачу посылок, после их получения?
Bob Vexer
07.03.2014, 08:46
Кто знает, сколько хранятся на почте почтовые извещения на выдачу посылок, после их получения?
Скорее всего их отправляют в какой-то архив, полгода должны храниться, на чеке при отправке написано что срок для предьявления претензий - 6 мес.
Mefisto from Hell
07.03.2014, 09:44
в Питере подорожали коробки почты России: 3 самые большие теперь стоят 70, 80 и 90 рублей соответственно.
У нас самая большая 140 рэ. стоит, так что вам ещё везёт.
судя по обновившейся форме трекинга (http://www.russianpost.ru/tracking20/) ПР скоро можно будет получать уведомления о достижении посылкой пункта назначения
Bob Vexer
20.03.2014, 16:00
У нас самая большая 140 рэ. стоит, так что вам ещё везёт.
У нас тоже самая большая 140 рублей.
Начал подумывать о производстве бутлегерских почтовых коробок.
У нас тоже самая большая 140 рублей
у нас такие по 130 стоят, но по-моему разница не существенная) короче дорогие блин картонки нынче))
есть у нас магазинчик гофротары - аналогичные коробкам ПР стоят по 25-40р.
без надписей, без опознавательных знаков - вот только отделения их не все принимают :D
без опознавательных знаков - вот только отделения их не все принимают
у нас говорят, что если нету ни каких рисунков и надписей , то принимают, вообще по идее должны брать, обычные монотонные коробы во всех отделениях по всей стране)
у нас говорят, что если нету ни каких рисунков и надписей , то принимают, вообще по идее должны брать, обычные монотонные коробы во всех отделениях по всей стране)
да, у нас есть отделение, занимающееся негабаритными посылками - дык там даже с опознавательными знаками принимают к отправке, не говоря уж про монотонные коробки.
а вот в обычных отделениях не любят.. работать :)
Капитан ГГ
20.03.2014, 21:38
Начал подумывать о производстве бутлегерских почтовых коробок.
У ПР нехилый навар на коробках, это давно известно
http://vsyaupakovka.ru/shop/group_606/pochtovye-korobki/
Bob Vexer
20.03.2014, 21:47
У ПР нехилый навар на коробках, это давно известно
http://vsyaupakovka.ru/shop/group_606/pochtovye-korobki/
Это точно!
Москали Москвичи, берите на заметку.
Внимание - если вас зовут В. Путин то хрен вам, а не фигурку.
http://top.rbc.ru/society/06/04/2014/915972.shtml
это уже старая новость, не удивил)
Против Путина никто санкций не вводил.
По ссылке Иванов.
Обычно тут обсуждается получение посылок из зарубежа. У меня зеркальный вопрос. Мне нужно отправить сборную "большую" посылку весом примерно 7-8 кило,и габаритами 60Х60Х90см.
Я даже ума не приложу каким способом это сделать,какие будут таможенные сборы для получателя-товар тиражный и на продажу, его сложно выдать за "подарок".Есть у кого нибудь опыт подобных отправок за границу? Какая стоимость такой отправки?. Я отправлял посылки,но не такого веса и размера-опыта нет
купил в кое-то веки на ебэе, эконом шиппинг из штатов, получил:
Carrier: Asendia ipa
в принципе погуглил уже и сделал выводы, но можь кто сталкивался? как оно?
Bob Vexer
11.04.2014, 14:54
Обычно тут обсуждается получение посылок из зарубежа. У меня зеркальный вопрос. Мне нужно отправить сборную "большую" посылку весом примерно 7-8 кило,и габаритами 60Х60Х90см.
Я даже ума не приложу каким способом это сделать,какие будут таможенные сборы для получателя-товар тиражный и на продажу, его сложно выдать за "подарок".Есть у кого нибудь опыт подобных отправок за границу? Какая стоимость такой отправки?. Я отправлял посылки,но не такого веса и размера-опыта нет
Отправлять можно обычной почтой, обязательно авиа (иначе плыть будет вечность), но денег сдерут. Также нужно будет коробку обшить материалом, иначе не примут.
ЕМСом можно, будет еще дороже, но к коробке требования попроще.
Заполяется декларация, там же затребуют оценить посылку.
Как "подарок" запросто, ты частное лицо и имеешь на это право.
Как "подарок" запросто, ты частное лицо и имеешь на это право.
В коробке несколько однотипных коробок поменьше с одной и той же продукцией-как подарок не прокатит.
Я немцу как то отправлял свою продукцию,меньших габаритов и веса.Так он весь извелся-у них снимают 12% на таможне,если сумма не превышает 40 евро и 20% если превышает И тотальный контроль. Я ему даже по мылу письмо отправлял что "подарок" он на таможне предьявлял. А тут увесистая и очень габаритная коробка с несколькими другими коробками, поэтому я немного в растерянности)
Также нужно будет коробку обшить материалом, иначе не примут.
На сколько я знаю, обшиваются авиапосылки только по России. Сколько раз отправлял авиа посылки за рубеж - ни разу не обшивал (и не требовали).
Капитан ГГ
15.04.2014, 20:15
Ребят, у вас трекаются посылки на сайте ПР? У меня что-то уже несколько дней никак...
Капитан ГГ, нет, не трекаются. Отсутствует строка, где код вводить.
Капитан ГГ
15.04.2014, 20:27
Lea Di,
Понятно... Я думал у меня какие-то глюки)
Странно... у меня все работает. И сегодня трекал и вчера и несколько дней назад.
UPD
И только что попробовал - работает.
Капитан ГГ
15.04.2014, 21:20
шайтан!)
ссылка на страницу с трекингом поменялась просто: http://www.russianpost.ru/tracking20/
Капитан ГГ
15.04.2014, 22:11
a.d.,
Спасибо!
Tony Stark
17.04.2014, 20:20
Народ, кому купон на скидку 15% при оформлении покупки на ИБЕЙ, стоимость которой от $200. Действует до 25 апреля. В л.с. Ничего покупать не буду. Просто пропадёт.
Bob Vexer
22.04.2014, 13:59
На сайте почты появилась возможность отслеживать трекномер, для этого в поисковике нужно забить свой емейл и подписаться на обновление информации.
Подскажите пожалуйста , а что за доставка International Priority Shipping , а то продавец на eBay отправляет таким способом и цена указанна 171$ . Просто за один Hot toys вроде дороговато .
lojn,
узнавай у него, что это именно, но судя по цене - это однозначно курьерская доставка (UPS, DHL например)
Ну и само собой, с ней лучше не связываться)
K.Koreander
19.05.2014, 08:40
Подскажите пожалуйста , а что за доставка International Priority Shipping , а то продавец на eBay отправляет таким способом и цена указанна 171$ . Просто за один Hot toys вроде дороговато .
Вообще это экспресс почтакоторая 10 раз позвонит для уточнения удобного времени встречи с курьером, но 170 баксов за доставку.... Мне шла посылка 6кг за 40 баксов
Meliarn,
K.Koreander, спасибо , буду писать продавцу
на ебэй выставляется доставка + упаковка, так что может быть выставлена любой, а не по тарифам USPS. например, продавец не любит отправлять в Россию и оценивает свои риски в часть суммы. или продавец выставил товар, заложив часть его цены в доставку. надо смотреть на сам аукцион и тогда скорее всего всё будет понятно.
http://img7.tempfile.ru/13139/21eeac57c0/f9ecb1ce798ea90e30602d97.jpg (http://tempfile.ru)
Прошу помощи у знатоков шопотама. Где тут трекинг найти моего товара? Куда тут тыркаться?:confused::D
Bob Vexer
20.05.2014, 22:07
http://img7.tempfile.ru/13139/21eeac57c0/f9ecb1ce798ea90e30602d97.jpg (http://tempfile.ru)
Прошу помощи у знатоков шопотама. Где тут трекинг найти моего товара? Куда тут тыркаться?:confused::D
не видно никаких трекингов, внутренние тарифы.
Прошу помощи у знатоков шопотама.
У них есть служба поддержки)
Где тут трекинг найти моего товара? Куда тут тыркаться?
Не тут. В разделе "покупки", если продавец отправил тем, что отслеживается по трек-номеру (что не факт) будет прямо рядом с товаром. Можно посмотреть в течении какого времени отправляет продавец, 2 недели - это среднее время, бывает продавец пишет, что "отправляю по таким-то дням" и физически может не успеть. После этого товар придет на склад в США (рядом с "покупками" раздел "на складе") и можно будет оформлять посылку (учтите, сбор и отправка тоже вопрос не одного-двух дней)
Товар так и не пришла на склад. Онлайн-Шопотам поддержка пишет, типа:
Товар так и не поступил на наш склад.
Мы открыли разбирательство по вашему заказу.
Разбирательство проводится через Amazon. О любых новостях мы уведомим Вас посредством внутренней почты:(
Товар так и не поступил на наш склад.
Мы открыли разбирательство по вашему заказу.
Разбирательство проводится через Amazon. О любых новостях мы уведомим Вас посредством внутренней почты
Не привычный случай, тем более с амазоном. Но в любом случае вам же все написали о происходящем и тут точно никто выше этого посоветовать ничего не сможет.
Aina-the-unicorn
22.05.2014, 00:12
Не привычный случай, тем более с амазоном.
Мне недавно британский Амазон не смог прислать вещицу) Но они сами меня известили и предложили отменить заказ, что я и сделала.
Aina-the-unicorn
22.05.2014, 00:42
Viktor, ну да, конечно, одна неудача судьбу решает :D
Bob Vexer
06.06.2014, 22:25
Товарищи, есть посредник/адрес в Австралии?
Нужно коечто купить, но официальный магазин Quiksilver на ебее (или некто кто себя выдает за официальный магазин Quiksilver на ебее) наотрез отказывается высылать в Россию, но не против выслать тому кто может выслать мне.
Aina-the-unicorn
06.06.2014, 22:34
Bob Vexer, я бы попробовала через Шопотам.
Bob Vexer
06.06.2014, 23:42
Bob Vexer, я бы попробовала через Шопотам.
думал как вариант. но в свое время почему-то показались мутными.
Aina-the-unicorn
07.06.2014, 00:20
Ну смотри сам, канеш. Я уже пару лет как их клиент, и довольна. Хотя был тут недавно у знакомой случай, что они посеяли МФ. Деньги вернули, но нервы потрепали. Первый опыт у него с ними, и сразу облом :(
Bob Vexer
07.06.2014, 00:23
Ну смотри сам, канеш. Я уже пару лет как их клиент, и довольна. Хотя был тут недавно у знакомой случай, что они посеяли МФ. Деньги вернули, но нервы потрепали. Первый опыт у него с ними, и сразу облом :(
ок, понял.
спасибо!
Aina-the-unicorn
09.06.2014, 21:44
Ну что ж, моя история с кражей посылки, начало которой я описывала здесь, получила счастливое завершение. Сегодня забрала почтовый перевод на сумму объявленной ценности. Проволочки заняли 7 месяцев, но я своего добилась, ура!))
Sergej Rakov
13.06.2014, 20:57
А какой компанией можно отправить посылку из Екатеринбурга в Москву ? Почта России не катит. Посылку успели испортить до регистрации в базе данных на главпочтампте Екатеринбурга. Не знаю,может это единичный случай(ждал базу по терминатору от FEX ).
Sergej Rakov,
ЕМС например
Pony Express, DHL, UPS - но по совсем не бюджетной стоимости.
И да, они тоже могут испортить посылку.
Например Пони перебили нам как то все бутылки с вином, которые наша компания отправляла по Москве в качестве новогодних подарков. Качественно упакованные. При офигительной стоимости доставки, да.
Sergej Rakov
13.06.2014, 21:57
Meliarn,
Спасибо. Есть вариант некоего Автотрейтинга,в понедельник узнают что и как.
Aina-the-unicorn
13.06.2014, 22:15
А за меня никто не рад? :rolleyes:
Я рад. От всей души!!!!!!!!!!:)
А за меня никто не рад?
http://replygif.net/i/1044.gif
Aina-the-unicorn
13.06.2014, 23:43
Viktor,
Cartman, спасибо))) Сегодня ещё заказное письмо от почты получила с извинением.
Почта вообще красавчики, огромная книжка пришла письмом (перепакованная в наш конверт). Почтальон умудрился ее пропихнуть в ящик!
Ну что ж, моя история с кражей посылки, начало которой я описывала здесь, получила счастливое завершение. Сегодня забрала почтовый перевод на сумму объявленной ценности. Проволочки заняли 7 месяцев, но я своего добилась, ура!))
Айна, конечно, поздравляем с успешным окончанием нервотрепки! )
Но нам известно только самое начало истории. Думаю многим будет полезно узнать её поподробнее.
Что? чего? кому? куда? и т.п. )
Aina-the-unicorn
16.06.2014, 23:05
Ikar11, спасибо что поинтересовался :) Я уж думала, всем пофиг.
Рассказываю. Я позвонила в службу поддержки на сайте Почты России, они посоветовали написать заявление на розыск отправления и сказали, что скорее всего, оно будет признано утерянным и мне вернут сумму объявленной стоимости. Так я и сделала. А потом по телефону, который мне дали на почте (Люберецкого отделения), периодически звонила и интересовалась, как идут дела. Акт с Питера сначала долго не высылали сюда, они сделали с десяток повторных запросов. Потом питерское отделение отмазалось от ответственности, акт переслали куда-то в Москву, там тоже открестились. В итоге после моего очередного звонка Люберецкое отделение отправило "заявление на содействие" (так оно называется) в какое-то отделение, которое это самое содействие оказывает. При этом они мне ещё пожаловались, что в итоге, видимо, ответственность повесят на них. Ну и недели через две-три мне пришло извещение на почтовый перевод, а потом и письмо с извинениями (очень сухими, впрочем :D ).
ПС. А нервотрёпки и не было, было долгое ожидание, в течение которого я спокойно и настойчиво пинала почту звонками) Но спасибо.
Понятно.
Никто не писал, так как вроде как само собой разумеющий факт написать историю. А то получилось, грубо говоря "Ура, поздравьте меня, и выиграла!" ) а что? чего да как - разбирайтесь сами. Думаю это был молчаливый протест ))))))) Ну да всё это не важно уже)
Главное, все разрулилось. Я только не понял - обратно "посылка" дошла или нет? И если нет, то как это комментировала Почта?
Aina-the-unicorn
16.06.2014, 23:21
Никто не писал, так как вроде как само собой разумеющий факт написать историю. А то получилось, грубо говоря "Ура, поздравьте меня, и выиграла!" ) а что? чего да как - разбирайтесь сами
Ну я, как женщина, ждала наводящих вопросов и эмоционального отклика :D С нами такое часто бывает) Типа - А знаешь что?!" - Что??!! )))
Нет, пустую обёртку мне не возвращали, и я не поинтересовалась, переслали ли её обратно. В телефонных разговорах почтовые работники упоминали только об акте.
С нами такое часто бывает)
Хахаха ))) Да, про этот не логичный ход я иногда забываю )))))
Ну я, как женщина, ждала наводящих вопросов и эмоционального отклика С нами такое часто бывает) Типа - А знаешь что?!" - Что??!! )))
Черт, прям за живое!
Aina-the-unicorn
17.06.2014, 18:23
Ikar11, Nurru, да, различия в психологии полов штука забавная :) А помнить про них полезно - помогает общению: снижает вероятность возникновения конфликтов из-за непонимания)
На эту тему мне очень нравится вот эта книга (http://www.victoria.lviv.ua/html/interesno/vzaimootnoshenia1.htm) Написана с изрядной долей юмора. После прочтения я начала немного по-другому смотреть на вещи, и то, что раньше могло вызывать недоумение и раздражение, теперь воспринимается с пониманием, доброй усмешкой, и самоиронией)
Сорри за оффтоп.
Alex_Merc
17.06.2014, 19:54
Aina-the-unicorn, 7 месяцев! однако, у вас стальные нервы и безграничное терпение. я бы на вашем месте уже давным давно забил, только бы лишний раз с почтоделами не связываться...поздравляю с победой)
Aina-the-unicorn
17.06.2014, 20:43
Alex_Merc, спасибо :) Терпения мне действительно не занимать. Ну и денег было жалко - сумма для меня значимая была)
Друзья, вопросик. Лежит значит Хотовый Бэтмобиль 1989 в Сингапуре. Почтой отправить не выходит — говорят слишком велик.
Обращался в отечественные почтовые компании, чтоб забрали. Одна просит за доставку 40 тыщ под ключ, другая 25 тыщ без услуг почтовой компании.
Знает ли кто способы и методы эту штуку перевезти подешевле, но не наземкой (гворят что там бьют нещадно)?
Если кто поможет или посоветует того кто поможет — буду максимально признателен.
Медвежонок
18.07.2014, 13:16
Друзья, вопросик. Лежит значит Хотовый Бэтмобиль 1989 в Сингапуре. Почтой отправить не выходит — говорят слишком велик.
Обращался в отечественные почтовые компании, чтоб забрали. Одна просит за доставку 40 тыщ под ключ, другая 25 тыщ без услуг почтовой компании.
Знает ли кто способы и методы эту штуку перевезти подешевле, но не наземкой (гворят что там бьют нещадно)?
Если кто поможет или посоветует того кто поможет — буду максимально признателен.
А если разобрать и частями?!
А если разобрать и частями?!
Совсем не вариант. Кроме того, его корпус и чехол — большие неразборные части.
Spacejockey
18.07.2014, 17:53
Это получается дешевле самому съездить забрать, чем в почтовую компанию обращаться.
Попробуй на форумах русских, кто работает и живёт в Китае поспрашивать, они вроде такие проблемы по Азии могут помочь решить.
eBay и Почта России договорились о совместной доставке товаров в РФ; разработка проекта о таможенном лимите в 150 евро временно приостановлена.
Американский интернет-аукцион eBay и Почта России подписали 23 июля меморандум о сотрудничестве, целью которого является уменьшение сроков доставки товаров в Россию с основных рынков компании, — сообщает ИТАР-ТАСС.
....
Вместе с тем, чуть ранее стало известно, что разработка проекта о таможенных лимитах Российской Федерации временно приостановлена. Эта информация подтверждена документом на сайте regulation.gov.ru, где четко фигурирует принятое решения «отказаться от разработки данного проекта акта».
....
Как рассказал представитель компании Shopozz, подготовка законопроекта, регулирующего международную интернет-торговлю, возобновится с 1 января 2015 года. Дата связана с вступлением в силу Евразийского экономического союза (ЕАЭС), подписанного Россией, Белоруссией и Казахстаном. Это может означать, что на территории всего вышеупомянутого союза будут действовать единые таможенные лимиты, что сводит на нет возможность обойти сниженный беспошлинный порог посредством доставки товаров из зарубежных онлайн-магазинов через Казахстан.
...
Подробнее тут (http://roem.ru/2014/07/23/ebaystrikesback103750/).
eBay и Почта России договорились о совместной доставке товаров в РФ; разработка проекта о таможенном лимите в 150 евро временно приостановлена.
Кстати, на Ленте речь идет в контексте только Китая:
eBay и «Почта России» договорились об ускоренной доставке товаров из Китая
(http://lenta.ru/news/2014/07/23/ebay/)
Не понятно пока кому верить: Ленте или ИТАР-ТАСС (http://itar-tass.com/ekonomika/1336246). Но в любом случае, в теории, это хорошее начинание )
Значит до 1 января мы "свободны"?
Коллеги, про International Surface Air Lift можете рассказать?сроки?
Очень хорошая новость.
Кстати, на Ленте речь идет в контексте только Китая:
eBay и «Почта России» договорились об ускоренной доставке товаров из Китая
(http://lenta.ru/news/2014/07/23/ebay/)
Не понятно пока кому верить: Ленте или ИТАР-ТАСС (http://itar-tass.com/ekonomika/1336246). Но в любом случае, в теории, это хорошее начинание )
Независимо от того, имеет ли это отношение только к Китаю, и кому верить, я в принципе не понимаю, что в этом такого "хорошего"? :confused:
Разве что, ты прав, только "в теории".
Во-1х, верить нельзя никому(С) :). Никаким журнализдам. Как обычно, в теме не разбираются, но уверенно пишут.
Во-2х, из Китая и так вполне нормально посылки доходят.
Да и из Штатов, в общем-то, тоже (если это USPS Priority). Медленно идёт ЕМС.
Ну а в-3х, мне непонятно, что собрались "ускорять"? И, главное, как??
Номер телефона будут передавать безвестному сотруднику почты России?
Бред! Что это даст?
Он и так пишется большинством отправителей на посылках (по крайней мере, у меня), но ещё НИ РАЗУ за много лет мне никто с Почты России не позвонил...
Кроме того, основная проблема (по моей немалой статистике) - в ожидании попадания на таможню (раньше это была просто неизвестная "чёрная дыра", теперь этот срок чётко виден - от 3 до 7:mad: дней)
Вторая проблема - длительные и малопонятные перетасовки с одной сортировки на другую в пределах одной Москвы (у меня почти каждая посылка после растаможки сортируется от 2х до 4х раз в разных пунктах в течение до 7 дней, прежде чем попадает в моё отделение)
Итого - до 2х недель пустопорожних задержек.
Никакие совместные программы ни с Китаем, ни с ибэем, к этим 2 основным проблемам отношения не имеют...
Поэтому, я пока не понял, имеет ли смысл испытывать какой-либо оптимизЬм.
Мне кажется, это очередные громкие заявления. ИБД, так сказать...
Капитан ГГ
30.07.2014, 15:52
Народ, а кто в курсе, как сейчас наша почта с Украиной работает? Кто-нибудь последнее время из России что-нибудь получал(отправлял)? И работают ли переводы Золотой Короной например?
V-Raptor
30.07.2014, 15:53
Капитан ГГ, переводы работают, если в городе работают банки. Вроде бы, Корона, Контакт, В-Юнион работают. Но нужно узнать работают ли банки в городах, куда шлёшь.
С почтой что не знаю.
Капитан ГГ
30.07.2014, 15:55
V-Raptor,
Меня Киев интересует.
Кста, в продолжении дискуссии на пред.странице, мне кажется, что речь всё ж была не о Китае.
Сегодня пришла рассылка, что ибэй скооперировался с Dostami по доставке в РФ, и теперь предоставляет услугу виртуального адреса в США.
Обещают доставку за 2 недели и все остальные прелести мэйл-форвардинга (консолидация посылок, покупка у тех, кто не шлёт в РФ итд)
тыц (https://us.dostami.ru/e/register)
ПыСЫ
Сорри, если уже было
ПыСЫ
Сорри, если уже было
На форуме вроде не было, но вообще они уже достаточно давно работают и не раз была рассылка от еВау.
Не знаю какие у них там плюсы/минусы, но не вижу причин пока менять шило на мыло (т.е. nycmsk на них)
На форуме вроде не было, но вообще они уже достаточно давно работают и не раз была рассылка от еВау.
Может быть, и давно.
Но рассылку, что ибэй предоставляет виртуальный адрес через эту контору, я увидел впервые.
Т.е., как бы сейчас они вышли на более тесный уровень интеграции? (возможно).
но не вижу причин пока менять шило на мыло (т.е. nycmsk на них)
По этому пункту согласен более, чем полностью.
И (не) сочтите за рекламу, но NYCMSK я очень доволен! (сравнивал с рядом других контор)
Mozziarty
04.08.2014, 02:52
Товарищи подскажите, хочу купить шмотку, стоит 209 евро, отправление только DHL Zone 3, дойдёт ли до меня? Сам магаз вроде как в Россию шлёт, но наслышан о DHLе всякого, что мол не доходит...
Aina-the-unicorn
05.08.2014, 22:46
Сегодня получила смс с таким текстом
Уважаемый клиент! На Ваш электронный адрес отправлено письмо с важной информацией о Вашем заказе от компании eBay US.SPSR-EXRESS
В почте действительно обнаружилось письмо следующего содержания
Здравствуйте, (моё имя и фамилия)!
Вы сделали заказ на сайте eBay US. Номер заказа ORAAB000000177903978
Для того, чтобы оперативно доставить Вашу посылку, нам необходимы следующие данные для предоставления в Федеральную Таможенную Службу (в соответствии с Соглашением "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"):
Полное имя (ФИО) на русском языке
Серия и номер паспорта или документа его заменяющего
Дата выдачи паспорта
В соответствии с Пользовательским Соглашением Покупателя в рамках Программы Международной доставки: http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/shipping/globalshipping/buyer-tnc.html ранее одобренного вами, СПСР-ЭКСПРЕСС является авторизованным поставщиком услуг, назначенным Pitney Bowes для сбора и обработки персональных данных, необходимых для доставки и таможенного оформления товаров в Россию. Информация, которую вы предоставляете СПСР, будет обработана согласно политике конфиденциальности СПСР, которую можно просмотреть здесь:
Информация об обработке персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных
Пожалуйста, пройдите по ссылке и заполните предложенные поля:
https://parceltrack.spsr.ru/eBay%20US/?orderid=971042177&clientcode=9EF393B9A59646B382126A45E1B3AF42
С уважением,
Команда SPSR-Express
Что-то не припомню, чтобы я была клиентом этой службы доставки. Проверила свои последние покупки - все способы доставки известные (International Priority Shipping, Standard Int'l Shipping)
И что это было? Разводилово с целью выманить паспортные данные?..
И что это было? Разводилово с целью выманить паспортные данные?..
Ранее писал об этом тут (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=454055&postcount=1581). Вдруг поможет.
Aina-the-unicorn
05.08.2014, 22:54
Bruce, спасибо, почитаю.
Aina-the-unicorn, нет-нет, не разводилово, за тебя оформят таможенные документы, теперь такое случается, когда посылка едет не обычной почтой:(
Aina-the-unicorn
06.08.2014, 00:57
Rayan, понятно. Спасибо!
Друзья, нужна помощь.
Человек с ибей, хочет купить у меня пару дисков
всё проплачивает, пишет адрес
Michael Mccraw
24 Meigle view
Galashiels, Borders
TD1 1LQ
Великобритания
Нет индекса, собсна вопрос, кто то отправлял что то в англию? Ибо я только получал. И как мне на почте объяснить что бы посылка не потерялась?
Нет индекса, собсна вопрос, кто то отправлял что то в англию? Ибо я только получал. И как мне на почте объяснить что бы посылка не потерялась?
Распечатай просто на принтере адрес и скотчем к посылке.
Если нет принтера - то от руки просто перепиши слово в слово)
Никуда не денется, дойдет.
TD1 1LQ - это и есть индекс.
AlPred, спасибо, какой то странный индекс, гугл выдаёт VIN номера машин :)
но судя по картам, отмечает как Англия.
Тогда ещё вопрос. отправлять наземным мелким пакетом? ибо я первый раз столкнулся с продажами на ибей, и что то лохонулся указав доставку в 5 баксов
Тогда ещё вопрос. отправлять наземным мелким пакетом? ибо я первый раз столкнулся с продажами на ибей, и что то лохонулся указав доставку в 5 баксов
Я всегда авиа отправляю. Не пробовал наземкой.
По идее должно дойти, но дольше.
Если тебе важна репутация (фидбэки) - отправляй быстрым и надежным способом, даже если это дороже, чем ты думал.
Не важна - отправляй как хочешь.
Но если ты с покупателя потребуешь доплатить за доставку - он может тебе спокойно "минус" влепить, я так думаю.
первый блин комом, ну и по фиг, избавлюсь от хлама с небольшой прибылью!
СПАСИБО!
Mozziarty
25.08.2014, 15:41
Товарищи, расскажите что за жесть это, 31 июля отправили мне мини-посылочку в виде флешки стимпанковской с Украины, 15 числа она прибыла в:
Санкт-Петербург-Пулково ММПО PI-1
И теперь по порядку
16.08 выпуск таможни - Санкт-Петербург-Пулково ММПО PI-1
18.08 покинуло место м.обмена - Санкт-Петербург-Пулково ММПО PI-1
21.08 Мск сортировка - Москва PCI-2
21.08 Мск покинуло сортировку - Москва PCI-1
23.08 Сортировка - Московский Асц цех Посылок
23.08 покинуло сортировку - Московский Асц цех Логистики
23.08 прибыло в сортировочный центр - Москва-Ярославский вокзал ПЖДП цех-3 Уч-3.1
Это что за адские путешествия такие? Может кто то объяснить???
сегодня был на почте в своём отделении и в южном сортировочном:
1. коробки опять подорожали
2. с прошлой пятницы бастуют водители против урезания каких-то льгот, поэтому в мелких отделениях посылки лежат мёртвым грузом 3-ий день (емс, 1ый класс и обычные).
Aina-the-unicorn
25.08.2014, 21:11
Mozziarty, позвони в Почту России, там тебе всё объяснят. Телефон указан у них на сайте. Мне тогда с моим вопросом по украденной посылке сразу объяснили, что можно сделать.
с прошлой пятницы бастуют водители против урезания каких-то льгот, поэтому в мелких отделениях посылки лежат мёртвым грузом 3-ий день (емс, 1ый класс и обычные).
А, так вот почему мне никак извещение не кидают.
Товарищи, заказал на ебее кое что. Продавец отослал посылку USPS. Предоставил трек номер. А теперь очень интересное следует. При попытке отследить посылку выдает такое:
http://s019.radikal.ru/i624/1408/c2/8dc152e32b30.jpg (http://www.radikal.ru)
Попросил его проверить правильность трек номера.
Ответ таков был:
Hi - That is the correct tracking number, so don't worry. I've noticed that issue happening a few times in the past with repeat numbers, but it never effects the shipment. Once the package is picked-up in the USPS system later today, you will see that everything is working. Please let me know if we can help with anything else!
Кто с таким сталкивался и вообще такое возможно?
Кто с таким сталкивался и вообще такое возможно?
Да, у меня так было раза три-четыре.
Всё должно быть хорошо в итоге)
Aina-the-unicorn
26.08.2014, 21:45
duplet, Mozziarty на предыдущей странице на подобное жаловался.
Спасибо
AlPred, успокоил. Я расстроился было. Хотел ругаться письменно уже с человеком.
Aina-the-unicorn, как EMS на сайте почты России выдает отслеживание как я выложил ранее. На usps.com пишет August 26, 2014 Picked Up. Так что вроде нормально все. Удивило что номер совпадает. Думал такое не возможно.
Тоже такое было в прошлом году номера отправлений совпали.(EC647071037US)
Сегодня получил такое письмо. Пока сервис радует.Заказ куплен в штатах и позже приходило письмо от службы где предлагалось заполнить данный паспорта для растаможки
"Доставка из интернет-магазина eBay US
Уважаемый Клиент,
Спасибо за Ваш заказ в компании eBay US. Мы рады сообщить Вам, что Ваш заказ прошел таможенную очистку и готовится к отправке в Ваш населенный пункт. Вы можете отслеживать свой заказ по ссылке: http://www.spsr.ru/ru/service/monitoring?barcode=WNM0..
Мы проинформируем Вас дополнительно, как только Ваш заказ прибудет в Ваш Регион.
Если у Вас возникнут вопросы о заказе, Вы можете обратиться к нам, позвонив на бесплатную горячую линию, указанную ниже или просто ответьте на данное письмо.
Номер заказа:ORAAB000000188071558
Номер накладной:15017697193
Номер телефона SPSR: 8 (800) 700 3630
Спасибо за Ваш заказ
Команда СПСР
Твоя экспресс-доставка"
Aina-the-unicorn
16.09.2014, 22:14
Пока сервис радует
А ценами он радует?
А ценами он радует?
стоимость посылки 50 долл., среднего размера.
выслана 7 сентября.
12 дней со штатов до россии, готова уже к выдаче через курьера.
Дата Событие Город
14.09.2014 10:37 Отправление прошло таможенную очистку -
15.09.2014 11:15 Отправление прибыло в зону таможенной очистки -
16.09.2014 06:08 Отправление поступило в офис SPSR Москва
16.09.2014 18:48 Отправление обработано и подготовлено к отправке Москва
18.09.2014 22:48 Отправление готово к доставке
Aina-the-unicorn
19.09.2014, 00:42
Ну вроде обычная такая цена... а курьер лично мне неудобен, мне проще на почту сходить.
Whatzupwitu
20.09.2014, 13:10
Народ, такой вопрос, даже не знаю в какую тему его воткнуть. Не буду пока рассказывать длинную предисторию, вопрос вкратце такой: может ли посылка, отправленная из Гон Конга (вроде бы как авиапочтой) не отслеживаться по номеру трекинга ни одной системой отслеживания. Продавец утверждает, что номер будет определяться, только когда посылка будет уже в Санкт-Петербурге. По-моему, так это чушь какая-то. :(
Whatzupwitu, если авиапочтой и из гонконга, то должна начать отслеживаться тут - http://app3.hongkongpost.hk/CGI/mt/enquiry.jsp
продавцы часто любят такую чушь морозить, когда у них происходит задержка с отправкой.
Whatzupwitu
20.09.2014, 13:37
a.d.,
Я и там проверяла, нифига, может я что-то не понимаю?! А номер трекинга такой: RC882454489HK. Магазин вообще в городе Коврове, от продавца куча вранья, оплачивала вообще доставку ЕМС. Клянётся и божится, что посылка отправлена 11-го. Говорит, самое позднее я получу её 25-го. Я оптимист и хочется верить в лучшее. Но я ещё напишу про этот магазин, чтобы остальные были в курсе. Чувствую себя полной идиоткой. :o
Whatzupwitu, номер указывает лишь на то, что это мелкий пакет (так что если заказывали статую - время бить панику;)). с Гонконгом я не очень часто работаю - но посылки оттуда действительно приходят быстро, однако только после того, как начинают трекаться на указанном выше сайте.
Whatzupwitu
20.09.2014, 15:23
a.d.,
Нет, заказывала небольшую нековскую фигурку. А как быстро они начинают трекаться? Продавец то уверяет, что отправил 11-го сентября.
Whatzupwitu, из Гонконга еще бывает "наземка", так называемая..
Идет иногда до 2-х месяцев.
Авиа идет порядка 10-14 дней.
Трек номера, по-моему, ничем не отличаются.
У меня обычно трекаться начинают они уже после "импорта" в Россию.
Я бы на вашем месте подождал еще минимум недельку-полторы.
Если это "авиа", то буквально на днях уже должен быть импорт и, соответственно,
посылка появится в системе.
Паниковать пока очень рано.
Что касается "наземки", то в случае с Гонконгом, такие посылки могут лежать две-три недели только в самом месте приемки и только после этого экспортируются.
Очень долгий способ доставки. Я давно от него отказался и всегда уточняю,
чтобы слали авиа)
Единственное - если вы оплатили ЕМС, а вам отправили обычной наземкой или авиа -
то это, естессно, повод вернуть лишние деньги и повозмущаться) Потом)
Whatzupwitu
20.09.2014, 15:56
AlPred,
Спасибо большое))))))) Подожду до 25-го, продавец уверял, что доставить должны максимум к этому сроку и что посылка была отправлена авиапочтой.
Единственное - если вы оплатили ЕМС, а вам отправили обычной наземкой или авиа -
то это, естессно, повод вернуть лишние деньги и повозмущаться) Потом)
Вот я так тоже думаю. ))))
З.Ы. Ко мне можно на "ты". :D
Whatzupwitu, попроси продавца проверить трек-номер (нет ли ошибки в цифрах).
Меня, если честно смущает, что на ГК сайте почтовом тоже нет отметок о твоей посылке.
Только что проверил свою посыль, отправленную на днях с таким же трек-номером
(RC***HK) и о ней есть там запись -
Destination - Russian Federation
The item (RC***HK) left Hong Kong for its destination on 19-Sep-2014
Whatzupwitu
20.09.2014, 16:50
AlPred,
Спасибо)))) Написала ему. Хотя я сто раз его спрашивала насчёт того, почему номер не трекается вообще нигде, он ничего толком ответить не мог. Вообще пропускает мимо ушей о чём его спрашивают. Я отзыв на его сайте оставила, отрицательный, конечно, так удалили. В жизни больше ни в одном русском инет-магазе ничего не закажу. :mad: Теперь только по факту: пришёл, увидел, купил.
Магазин: http://nakavaska.myinsales.ru/ Хозяин вконтакте: http://vk.com/id151970984
Whatzupwitu
21.09.2014, 11:31
Написала продавцу, вот что он мне ответил:
Нами подана претензия в службу доставки, срок рассмотрения пять календарных дней, по истечении которых нам вернут стоимость потерянной ими посылки. Либо они её найдут до истечения данного срока и доставят адресату.
Если посылка всё таки будет вам доставлена, мы хотели бы вернуть вам стоимость доставки.
На мой взгляд, разумно, но есть ощущение, что ничего вообще не отправляли. :(
Whatzupwitu, у меня был похожий случай, покупал на ebay кастомную голову из Китая. Трек-номер, присланный продавцом, не пробивался. Волновался немного, конечно, но всё обошлось, посылка пришла через 2 недели.
А можно ли доверять продавцам с 99, 7% отзывов?
Whatzupwitu
21.09.2014, 17:04
DEMOH85,
А трек не пробивался даже на сайте китайской почты? Вот AlPred написал, что при отслеживании хотя бы должно выводиться сообщение, что посылка отправлена в РФ такого-то числа. А на сайте нашей почты потом пробивался?
Whatzupwitu, не пробивался нигде. Ни на нашей почте, ни на китайской. Может быть, конечно, продавец просто ошибся и выслал неправильный трек.
Suburban
21.09.2014, 19:24
А у меня вот такая канитель приключилась....
30.08.2014 11:38 Обработка - Прибыло на территорию РФ Москва PCI-7
01.09.2014 20:36 Импорт Москва PCI-1
02.09.2014 17:21 Приём на таможню Москва PCI-1
02.09.2014 17:31 Таможенное оформление - Выпуск таможни Москва PCI-1
04.09.2014 23:54 Обработка - Покинуло место международного обмена Москва PCI-1
06.09.2014 04:50 Обработка - Покинуло сортировочный центр Москва МСП-3 Мпко-Центр Уомпо
10.09.2014 09:13 Обработка - Прибыло в место вручения
10.09.2014 13:51 Возврат - Истёк срок хранения
Suburban, ну а чо ты хотел? Где ты шлялся аж четыре часа-то?!))
Наглый клиент пошёл!
На самом деле, у меня тоже был недавно похожий случай, через 5 минут после прибытия - сразу появился статус "неудачная попытка вручения", при том, что это было CP-шка.
Suburban
21.09.2014, 22:08
Так ведь реально отправили назад целую пачку посылок. Перепутали, говорят...До сих пор ни ответа ни привета.
Aina-the-unicorn
22.09.2014, 01:36
А можно ли доверять продавцам с 99, 7% отзывов?
Смотря за что получены отзывы, и сколько всего было сделок.
Но это, скорее, в тему Вопросы по eBay
Mozziarty
30.09.2014, 00:32
Штука такая же, продавец ТОП, отправил посылку, с Германии, трек нигде не пробивается. Ни на ибэе, ни в службах... Отправил то всего неделю назад, но странно это.
UlliPekka
30.09.2014, 12:48
Ребята а где такое пробить?
Номер для отслеживания:RK883690634FR
Служба доставки:COURRIER INTERNATIONAL
нигде не пробивается а отправлено вроде как еще 27.09
странно это.
Ничего странного.
еще 27.09
Говоришь так как будто месяц назад. Я бы сказал, что ТОЛЬКО лишь 27.09 )
UlliPekka
30.09.2014, 13:15
Ikar11, И тем не менее))
FR
трекать на сайте французской почты.
Ikar11, И тем не менее))
http://www.csuivi.courrier.laposte.fr/suivi/index?id=RK883690634FR
вот так если, то?)
UlliPekka
30.09.2014, 13:26
Kave, спасибо!
Mozziarty
30.09.2014, 16:46
Ikar11, просто ни разу с таким не встречался, ну значит ждём!
Method Man
02.10.2014, 18:06
Тут вопросец возник насчет GSP (Global Shipping Program). Купил я значит фигурку, за доставку International Priority Shipping отдал $60. Вопрос то в чем, по данной программе ни разу не брал, думал, что это обычная Приорити доставка и посылки доставляются по Почте России, однако нет, все идет через экспресс-службу СПРС, начитался отзывов негативных и, как говорится, подсел на "пятую точку". Мб кто на личном опыте сталкивался с данной доставкой? Как вообще идет процесс получения и тд?
Тут вопросец возник насчет GSP (Global Shipping Program) ... все идет через экспресс-службу СПРС, начитался отзывов негативных и, как говорится, подсел на "пятую точку". Мб кто на личном опыте сталкивался с данной доставкой? Как вообще идет процесс получения и тд?
Не знаю на счет работы именно GSP, но через СПСР периодически получаю посылки (посредник, амазон, другие зарубежные магазины) - никаких нареканий. Только положительные отзывы. Всё достаточно оперативно, вежливо и корректно. Вот в сентябре получил две посылки, завтра должны ещё две привезти.
Method Man
02.10.2014, 21:30
через СПСР периодически получаю посылки (посредник, амазон, другие зарубежные магазины) - никаких нареканий. Только положительные отзывы.
Да, вот при GSP экспресс-служба СПСР также выступает неким посредником. Читал, что через неделю после отправки на мэйл должно прийти письмо с просьбой предоставить им ФИО и паспортные данные. Правда ли это? Прочел отзывы людей, рассказывают, что там по 3 трек номера в общей сложности: первый до склада GSP, второй от самих GSP, а потом еще от СПСР службы. Могли бы вы, опираясь на личный опыт, пояснить, как происходит процедура отправки и получения?
вот при GSP экспресс-служба СПСР также выступает неким посредником.
Да, СПСР является посредником в доставке на территории РФ для многих иностранных компаний. На счет трех трек-номеров точно не знаю, но звучит разумно: селлер отправляет своей стандартной американской почтой на склад, со склада отправляют нам естественно с другим номером, а тут его уже с таможни забирает СПСР уже со своим номером. По другому быть-то и не может, но ничего страшного тут нет. Кстати, если у еВау всё автоматизировано, то всё передвижение можно будет смотреть в статусе покупки (но тут я не уверен).
Так вот, например, сейчас я жду заказ с Амазона. Доставкой из США до России занимается I-Parcel. После отправки посылки Амазоном, когда она попала к I-Parcel те запросили мои данные. Потом эти же данные запросили и СПСР (зачем второй раз - не знаю). Все присылают письмо ссылкой на страницу где нужно ввести данные. Потом, когда посылка поступит в офис СПСР приходит письмо с информацией что посылка прошла таможню и скоро будет доставлена, плюс ссылка на отслеживание. Потом приходит аналогичное СМС. В день выдачи курьеру придет информирующее СМС.
Для примера, сроки с Амазона:
19.09 - отправка Амазона
19.09 - запрос данных I-Parcel
24.09 - запрос данных СПСР
2.10 - письмо что прошла таможню и готова к доставке
Утром, после получения письма позвонил в офис сделать переадресацию. Обещали доставить завтра. Обычно не обманывают. Максимум если большие пробки и курьер не успевает то на день сдвигается.
Подобная процедура, например, при заказе одежды из магазина ASOS. Единственное, там была доставка экспресс методом за 6 дней и сам Асос сразу запросил мои данные. И вот тут СПСР второй раз ничего не спрашивал, как в случае с Амазоном.
Некоторые магазины, например раньше Kidrobot, доставляют чере связку Borderfree - СПСР. Процедура ровно такая же. Поэтому, думаю, что с GSP будет тоже самое.
Надеюсь моя информация пригодится и я вас успокоил )
Потом поделитесь пожалуйста своим опытом доставки через GSP.
Method Man
02.10.2014, 23:20
Надеюсь моя информация пригодится и я вас успокоил )
Благодарю за развернутый ответ, успокоили не то слово, теперь все встало на свои места. :D
Потом поделитесь пожалуйста своим опытом доставки через GSP.
Обязательно. :)
все идет через экспресс-службу СПРС, начитался отзывов негативных и, как говорится, подсел на "пятую точку". Мб кто на личном опыте сталкивался с данной доставкой? Как вообще идет процесс получения и тд?
Почти 2 года получаю часть своих посылок через СПСР (но не по новой системе Глобал Шиппинг).
Процесс идёт просто замечательно - все посылки приносят мне "на блюдечке с голубой каёмочкой"(с) :D
Единственный (но весьма условный) минус - им требуется скан паспорта и копии инвойсов.
Это мелочи по сравнению с высокой надёжностью, меньшей стоимостью и доставкой "в руки".
Ну, а есичё, то фотожоп (в инвойсах) никто пока не отменял :D
ПыСы.
Трекать СПСР-овские посылки лучше на амеровском сайте (http://spsrusa.com/ru), а не на нашем ...
VLN, Влад, ты всё верно написал, но это никак не относится к именно доставке Глобал Шиппинг, т.е. к конкретному вопросу когда СПСР является лишь звеном в цепочке.
Скан паспорта и копии инвойсов - это всё касательно отправки через посредников.
Отслеживание на американском сайте корректно только лишь когда именно американский офис СПСР отправляет посылки. В данном же вопросе СПСР осуществляет доставку только по России, поэтому американский сайт ничем не поможет.
Просто уточняю, чтобы пользователи не путались в наших показаниях ))
p.s. На счет фотошопа в инвойсах - насколько я помню требования к ним, там должна быть рабочая ссылка на товар. Так что по хорошему, в случае чего, фотошоп не проканает.
Deviliarh
29.10.2014, 12:11
Народ, при отслеживании по трек номеру в поле таможенного оформления появилась надпись "Направлено с таможенным уведомлением". Чего мне ждать и к чему готовиться?
Tony Stark
29.10.2014, 12:20
А вес какой посылки примерно?
Deviliarh
29.10.2014, 12:38
1 кг.
Стоимость 443 бакса с доставкой.
Tony Stark
29.10.2014, 12:40
Может быть разница в весе вовсе навсего. Отличается на пару грамм. Мне тоже с уведомлением посылки приходили. Мол, ознакомьтесь с таможенным уведомлением. Причина: разница в весе.
Добрый всем день. Подскажите кто знает какие магазины доставляют товары фирмы Noble collection в Россию, кроме бигбэдтой и интертеймент, не могу найти, а здесь не все можно купить, а врусских и цена и доставка ужасны, подскажите кто чем может.
Не так давно заказал статую с ББТС - выдали трек-номер и все было как обычно, но вчера при очередной проверке трекинг мне выдает Departed Tokyo JAPAN. Кто-нибудь сталкивался с таким? Раньше все посылки после экспорта появлялись в России, а тут номер что-ли попутали?
Mozziarty
03.12.2014, 15:27
Ребят выручайте, есть подозрения, что я попал! Заказал недавно товар на Амазаоне, раньше они отправляли какой то своей службой, тут в качестве извинения что то нахимичили, в итоге отправили DHL. Мне пришла смс. мол для растаможки пришлите на мыло скан паспорта, и копию брокерского договора, это что хрень такая то? Да и вообще знаю, что с DHL у нас большие проблемы... Как быть?
Mozziarty, на сколько я помню они должны были прислать на почту документы в том числе и договор этот. Я не помню нюансов, но там просто что их брокер от твоего имени растаможет. Позвони им и уточни, что да как.
Mozziarty
03.12.2014, 15:36
Ikar11, вообще ничего не присылали...ок, попробую позвонить. Не хотелось бы терять эту посылку, она не дорогая, но важная. Блин, геммора же они делают.
Ilyaalien
11.12.2014, 15:51
Никогда не отправлял ЕМС курьером. Что для этого нужно и куда бежать? Сайт официальный говорит, что можно вызвать курьера на дом(дороже?) или подъехать к ним, к примеру, на Лениградском шоссе. Перед Няг лучше не отправлять? Потеряют?
Ilyaalien, последнее время я сам им отвожу, т.к. офис рядом с работой, но раньше (несколько лет назад) вызывал курьера и это было абсолютно бесплатно. На счет НГ, то 30-31 я бы наверное все же не отправлял )) Хотя думаю ничего не потеряют, особенно если застраховать.
Ilyaalien
11.12.2014, 16:26
Ilyaalien, последнее время я сам им отвожу, т.к. офис рядом с работой, но раньше (несколько лет назад) вызывал курьера и это было абсолютно бесплатно. На счет НГ, то 30-31 я бы наверное все же не отправлял )) Хотя думаю ничего не потеряют, особенно если застраховать.
Хм, понятно. Страховка сильно дорогая? К примеру стоимость 18000 рублей.
Это как? Сколько выйдет?
Ilyaalien, кажется 1%. Т.е. 180 рублей всего.
В бланке указываешь оценочную стоимость и они автоматом приплюсовывают стоимость страховки.
Ilyaalien
11.12.2014, 17:48
Ikar11, спасибо огромное!
Упаковывать как-то нужно или вполне достаточно шипинговой коробки? Пупырчатый полиэтилен и прочее...
Ilyaalien, немного не понял вопроса. Упаковать надо как абсолютно любую посылку - бронебойно! )
В общем, х.з. в какой топик постить.
Есичё, просьба к модерам перенести в нужный...
Сегодня с рассылкой получил информацию от одного из мэйл-форвардеров о том, что их склад посетили представители спецслужб США.
В связи с этим они прекращают пересылку любых предметов военного или полувоенного назначения:
В первую очередь это касается раций, ножей (кроме мультитулов и кухонных), аптечек, противогазов, военной электроники.
Я и не подозревал, что их раньше пересылали :) :D
И почему-то при этом написано, что:
Так же под строгий запрет попадают деньги, монеты, в том числе сувенирные
Это вовсе малообъяснимо и особенно грустно для коллекционеров...
Tony Stark
13.12.2014, 23:27
Народ, объясните пожалуйста, почему Российскую Международную посылку нельзя отследить по трек номеру за пределами РФ? Или может возможно на каком нить сайте?
Tony Stark, В случае отслеживания международного почтового отправления и EMS-отправления необходимо вводить 4 буквы и 9 цифр. Буквы вводятся обязательно ЗАГЛАВНЫЕ и в латинском алфавите.
Пример: YF123456789RU (весь номер без пробелов).
А так получается ?
Tony Stark
14.12.2014, 16:29
Tony Stark, В случае отслеживания международного почтового отправления и EMS-отправления необходимо вводить 4 буквы и 9 цифр. Буквы вводятся обязательно ЗАГЛАВНЫЕ и в латинском алфавите.
Пример: YF123456789RU (весь номер без пробелов).
А так получается ?
Вводил заглавными с самого начала. Там всё бес толку...
Tony Stark, а через почту ,в страну ,которую оправил?
Tony Stark
15.12.2014, 01:03
Tony Stark, а через почту ,в страну ,которую оправил?
На зарубежных сайтах трек не проходит. Я давно тоже посылку отправлял в азию (года 2 назад). Такая же фигня была. Вот не пойму, почему не трекается ничего..
Aina-the-unicorn
15.12.2014, 01:24
Моя посылка две недели как пришла в отделение, а эти тут грязная ругань не несут извещение! Это ещё ладно, тут хоть отследить можно, а у меня два журнала без треков ещё раньше должны были прийти, и тишина! Опять надо идти ругаться :(
Tony Stark, ну я не знаю даже,могу предположить,что они просто в базу не вбили посылку
Aina-the-unicorn
15.12.2014, 01:49
Тони, а ты попробуй позвонить в службу поддержки с сайта ПР, они там хорошо всё разъясняют.
Tony Stark
15.12.2014, 15:34
Тони, а ты попробуй позвонить в службу поддержки с сайта ПР, они там хорошо всё разъясняют.
Да вот, думаю... В какой нить тихий вечерок, усядусь в кресло, налью вина, приглушу свет, положу котеньку на колени:D и позвоню=)
Моя посылка две недели как пришла в отделение, а эти тут грязная ругань не несут извещение! Это ещё ладно, тут хоть отследить можно, а у меня два журнала без треков ещё раньше должны были прийти, и тишина! Опять надо идти ругаться :(
А если самой сходить, уточнить по поводу посыли? У меня, вот, тоже не несут (хотя почта находится через дорогу от дома).
Aina-the-unicorn
16.12.2014, 03:29
rencure, да вот сходила сегодня, выцепила. Оказывается, если без трека, то можно узнать по имени-адресу. Но, блин, час стоять в очереди чтобы только вопрос задать! Без комментариев, как грицца.
Спросила: что - некому носить извещения? Мне очень осторожно ответили "штат укомплектован". Ну а куда этот "штат" извещения девает, то им неведомо, наверное :mad:
Aina-the-unicorn
16.12.2014, 05:59
Да вот, думаю... В какой нить тихий вечерок, усядусь в кресло, налью вина, приглушу свет, положу котеньку на колени:D и позвоню=)
Ну на секс по телефону я бы на твоём месте не рассчитывала :D
а вот совет дадут)
Aina-the-unicorn
20.12.2014, 23:12
Безобразия какие творятся!
Из ВК цитирую
у меня вернулась посылка отправленная в Питер. с сортировки. типа недопустимые вложения (???). там были только лошадки, кукла и кофе с конфетами. конфеты исчезли
фигово другое. я не стала проверять на почте, опись обычно не вкладываю. отсутствие конфет только дома обнаружила(( претензии уже не предъявить, боюсь
при этом все поверх заклеено скотчем ПР как и положено
бедные голодные почтари...
А мне впервые пришла посылка, которая выглядит, будто ее лупили битой :( Тоже вся обклеена скотчем Почты России, но внутри все на месте. Правда там и был всего один предмет. Вся родная упаковка разодрана, прозрачное окошко у фиги потрескано до дыры :( На мои возмущения тетка на почте сказала: "надо было отправлять в коробках ПР! Тогда б все в целости дошло." Ну, не смутило ее, что посылка из Европы.
У Почты России появилась опция доставки небольших посылок весом до 2 кг на дом. Стоит сие удовольствие 100 рублей.
Чем доставить из британии посылку дороже 200 евро ? Обычная почта и EMS не подходят отправителя т.к. посылка слишком большая, дорогая и ценная ( www.royalmail.com/ , http://www.parcelforce.com )
Предлагают любую курьерскую службу, например TNT, посоветуйте что сейчас у курьерских служб с таможенными ставками ? Какую выбрать чтобы не было проблем с таможней из за стоимости ?
У Почты России появилась опция доставки небольших посылок весом до 2 кг на дом. Стоит сие удовольствие 100 рублей.
В 21-м веке почта сообщила что будет доставлять почту :) Причем с доплатой! В любой нормальной стране услуга подразумевает доставку к порогу.
Но еще такое скажу — то ли заказывать стали мало всвязи с кризисом, то ли почта что-то наладила, но мелочи с иБея просто пулями долетают!
заказывать стали мало, сейчас очень часто здесь дешевле чем там (это временно, но тем не менее) а еще банки оборзели драконовские курсы конвертации к и так не маленькому курсу ЦБ
Jack3d, не понял с киви, как его применить если забугорный магазин карточки принимает ?
имеется ввиду Ebay ?
Чем доставить из британии посылку дороже 200 евро
Роял шлют без трек номеров (мелкие пакеты), про больше не знаю.
Чем ИМС не нравится? они до 30 кг вроде возят. И 200 евро тут не важны, порог на ввоз пока не установлен
Роял шлют без трек номеров (мелкие пакеты), про больше не знаю.
Чем ИМС не нравится? они до 30 кг вроде возят. И 200 евро тут не важны, порог на ввоз пока не установлен
EMS Не хочет отправлять продавец... предлагает курьерские службы TNT, UPS у которых есть лимит на таможенное оформление.
расскажите подробней про КИВИ для ebay? через них можно прямо валюту вносить или только рубли ? если рубли то по какому курсу ?
alladin, http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/payment-qiwi-wallet.html
Daver, спасибо но там нет ответов на главные вопросы
принимают ли валюту (скорей всего нет, только рубли)?
каков курс конвертации (в инете пишут что +2,5%, но возможно сейчас и больше...) ?
Достал меня один вопросик. Может у кого было такое...
Вообщем, примерно в течение последнего полугода, когда посылка прибывает в отделение — всегда идет статус: «Неудачное вручение адресату». Надо ли говорить что вручения или квитка естественно не было. Появляется извещение в ящике ровно на следующий день.
Конечно, потом я прихожу и просто забираю посулу. И оно бы ничего, но у меня же есть 3 попытки на вручение, а одна почему-то вменяется мне «незачотом» запросто так.
Работники отделения разводят руками, дескать, раз так написано, значит так и есть.
Что скажете на подобный опыт?
У меня тоже часто подобная штука бывает, при том что никакого первоначального квитка не было и впомине.
Может, они так время тянут, что ли, чтобы разгрузить посылки, пришедшие до? Кто их знает.
У меня тоже часто подобная штука бывает, при том что никакого первоначального квитка не было и впомине.
Может, они так время тянут, что ли, чтобы разгрузить посылки, пришедшие до? Кто их знает.
Всё может быть, но есть же человеческий статус: «Прибыло в место получения». Тем более что его ставят сразу после «неудачной попытки», а времени между этим и квитком проходит меньше суток. Да даже если бы не проходило. Ну лежит посылка и лежит...
Aina-the-unicorn
25.01.2015, 21:56
Пора уже тему создавать с названием "Чудачества нашей почты" :D
У меня вот такая история недавно была.
Почтальон, гад, не носит извещения вовремя. Я посмотрела по треку, у меня посылка две недели как в отделении должна была быть, и ещё два мелких пакета я ждала, те без треков.
Распечатала трек, пришла, мне выдали все три отправления, я ещё спросила, что некому носить извещения? Мне осторожно ответили: штат укомплектован.
А куда этот штат засовывает извещения и что ими подтирает, это не их дело, видимо.
Короче, через неделю после этого мне в ящик сыпанули аж 6 извещений
Ну понятно, три я уже получила, но не знаю, которые, пошла со всеми шестью на почту. Почтальонша как меня увидела, сразу выпалила с укором: - девушка! Вы же уже всё получили! При этом она не видела, сколько у меня извещений в руках.
ПрихОдите, говорит, без извещений, всё получаете, а потом второй раз прихОдите.
Я говорю, вы же извещения не носите, я получила часть, разбирайтесь.
Она стала их смотреть: - так, это вы получили, это тоже, и, не меняя тона, это отправилось назад, потому что месяц прошёл...
Нормально, да?! Они не носят извещения, ты не моги приходить получать без них, а они потом назад всё отправляют!
Самое смешное: я проверила дома трек "отправленной назад" посылки, - нифига! Я её получала, и в треке это отмечено. Куда они там на почте смотрели, я вообще не знаю.
Почтальон, гад
Бывает, сочувствую. Но и их тоже можно понять, перед и после НГ завалы.
Aina-the-unicorn
25.01.2015, 23:28
их тоже можно понять
Да я понимаю. Поэтому без проблем могу и просто с треком сходить. Меня претензия почтальонши восхитила)))
Я всегда говорил. С почтой надо дружить. Мне посылки отдают без трека, и уведомлений. По фамилии все посылки отдельно откладывают.
Меня претензия почтальонши восхитила)))
у меня было хуже. Лет так 5-7 назад, пришли муз. диски из германии, в мелких пакетах по 2-3 диска. Почтальонша решила принести их на дом, но дома меня небыло. К счастью соседка увидела, как работник почты пытается засунуть в ящик через верх, эти пакеты, которые туда физически не пролазят, и пострадало только 2 диска, ибо остальные пакеты забрала соседка.
Раскрыв пакет, посыпались обломки коробки дисков и бумага буклетов, сами пластики поцарапались.
Написал заявление, приложил фото разорванного пакета с амазона и его содержимое. Денег мне не вернули, да и диски я потом купил второй раз, ибо 5-7 евро, тогда было не дорого. И с тех пор, я стараюсь как можно чаще наведываться к девочкам с конфетами.
Aina-the-unicorn
25.01.2015, 23:45
По фамилии все посылки отдельно откладывают.
Да, верно, так и есть. Но претензия всё равно восхитительная. И почему она видела трек не так, как я, тоже непонятно.
стараюсь как можно чаще наведываться к девочкам с конфетами.
Я так не умею. С меня вполне достаточно вежливого и уважительного общения с работницами. Хотелось бы и к себе такого отношения.
scorpio105
25.01.2015, 23:51
стараюсь как можно чаще наведываться к девочкам с конфетами.
Я против такого. Это их работа. Будьте любезны исполнять ее добросовестно. Я за посылками слежу. Если сайт показывает, что посылка в городе, я жду сутки, что бы принесли уведомление, если его нет то иду на почту. Но пока, тьфу-тьфу, так ходить не приходилось, на следующий день приносили уведомление.
Достал меня один вопросик. Может у кого было такое...
Вообщем, примерно в течение последнего полугода, когда посылка прибывает в отделение — всегда идет статус: «Неудачное вручение адресату». Надо ли говорить что вручения или квитка естественно не было. Появляется извещение в ящике ровно на следующий день.
Конечно, потом я прихожу и просто забираю посулу. И оно бы ничего, но у меня же есть 3 попытки на вручение, а одна почему-то вменяется мне «незачотом» запросто так.
Работники отделения разводят руками, дескать, раз так написано, значит так и есть.
Что скажете на подобный опыт?
Я задавал вопрос почтарям - сказали такое сообщение они пишут когда посылка проходит сортировку на почте.
Я задавал вопрос почтарям - сказали такое сообщение они пишут когда посылка проходит сортировку на почте.
Шикарная логика :) Сортируется – значит вручить не удалось!
Ах да, удивительно быстро пришел заказ с Интербея. Отправили 19-го (кстати странно что один заказ разными посылками), а сегодня уже забрал. Это при том что по факту в отделение привели в субботу вечером.
Так что иногда почта окей, да...
Капитан ГГ
26.01.2015, 12:58
Шикарная логика Сортируется – значит вручить не удалось!
Там автоматом отмечается.
По-моему у отметок "Прибыло в место вручения" и "Неудачная попытка вручения" даже время одинаковое всегда. У меня все посылки так трекаются)
Там автоматом отмечается.
По-моему у отметок "Прибыло в место вручения" и "Неудачная попытка вручения" даже время одинаковое всегда. У меня все посылки так трекаются)
Если все, то мне начинает казаться что они так отмечают потому что не носят посылки на дом (хотя на любой нормальной почте это входит в стоимость).
scorpio105
26.01.2015, 13:01
у меня такая отметка появилась через день после получения посылки)
у меня такая надпись у всех получаемых посылок. учитывая мелькнувшую новость о доставке посылок на дом за 100р, думаю, ПО уже обновили, а услугу ещё не ввели до конца, ибо эта надпись берет корни у ЕМСа.
alladin, http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/payment-qiwi-wallet.html
У меня в республике оказалась не востребована. Все отказывают,говорят придут сами. Почта в ответ будет требовать плату в 15 рублей за день,если пакет не заберут через пять дней))):D
А вот забавная переписка через новомодную шапку нашей почты. Обратите внимания на интервалы ответов («Сегодня» — это 26-е):
http://www.ljplus.ru/img4/h/i/hitokiridesu/post.png
Aina-the-unicorn
26.01.2015, 23:09
Bruce, они хотя бы знают, что неудобства доставляют, а не "предоставляют" :D
Bruce, это ты два дня эту страницу не закрывал? ))
Да, странный ответ. Тупят они конечно жестко там и постоянно на любой вопрос сразу отвечают что-то типа "спасибо за вопрос, мне нужно время чтобы найти ответ" и пропадают на пол часа. Хотя по идеи спрашиваю банальные вещи, которые они должны по умолчанию знать.
Интересный нюанс, что они часто говорят "Узнайте в своём отделении связи". Хотя по сути, правила-то для всех одинаковы. Да и тарифы они должны так же считать как на почте. 21 век всё же )
Aina-the-unicorn
11.02.2015, 17:43
у нас работу почты продлили на 2 часа
интересно, за ту же ЗП? что-то мне почтарей жалко...
у нас работу почты продлили на 2 часа
интересно, за ту же ЗП? что-то мне почтарей жалко...
Надеюсь всвязи с почтовыми реформами — да. Тем не менее, я бы лучше на их месте убрал этот совковый детсад с обеденным перерывом. Вполне можно это посменно организовать.
Aina-the-unicorn
11.02.2015, 17:46
Надеюсь всвязи с почтовыми реформами — да.
это вы про ЗП?
Вполне можно это посменно организовать
не смешите. у нас там и так почти некому работать
это вы про ЗП?
Ну да.
не смешите. у нас там и так почти некому работать
Есть такое. Но это из-за фиговой организации.
Aina-the-unicorn
11.02.2015, 17:48
Bruce, понятно ваше мнение. Спасибо.
Появился новый бесплатный ресурс по отслеживанию посылок - Мой Трек (http://www.taker.im/mytrack) (проект Taker.im)
Заявлены следующие возможности:
МойТрек – полностью бесплатный сервис отслеживания почтовых отправлений
Бесплатные SMS уведомления
Бесплатные e-mail уведомления
Бесплатный удобный Личный Кабинет
Бесплатная система учёта треков
Бесплатная real-time статистика и история
Бесплатный экспорт в Excel
Возможно кому-то будет полезен. Занес в первый пост.
a12377777
07.03.2015, 22:09
немного оффтопа
http://coub.com/view/59ujt
)))
Sergey851
07.03.2015, 22:11
немного оффтопа
http://coub.com/view/59ujt
)))
Не знаю, последнее время вообще быстро все доставляют. Даже быстрее некоторых "экспрессов" :)
друзья, кто то обращался в службу поддержки почты Сингапура?
Я не нашёл на их сайте формы куда задать вопрос что бы на него ответили
отправили коробку, дали трек номер. Но спустя почти 2 недели трек номер не определяется ни на их почте ни на нашей. Трек верный.
Daver, о как. я в идентичной ситуации сейчас - отправитель кинул фотку накладной с трек-номером, который 2 недели нигде не бьётся..
но я решил пару недель ещё подождать, а потом кейс открывать.
a.d., я ничего не открою, оплачено чуть ли не год назад. Был предзаказ.
а у тебя откуда отправление?
Daver, из Сингапура тоже (тн CQ***SG), поэтому я и написал, что ситуация такая же. тоже 2 недели назад отправили..
если честно уже нет сил ждать. Да и деньги сумасшедшие за доставку ушли. Не знаю что и думать, у меня такая фигня за много лет покупок первый раз. вот и паникую...
Daver, ну, до настоящего момента я списывал на недобросовестность отправителя. но сейчас попробовал трекать старые номера - сингпост их тоже не видит.. так что видимо глюки у них.
сингпост их тоже не видит
за 2 недели обычно уже в Рашке эти номера должны быть
Daver, они уже давно получены. (за последние полгода)
Daver, у меня начала отрекаться в приложении ПР посылка: приём в отделении Сингапура и экспорт сегодняшним числом.
a.d., Информация о почтовом отправлении не найдена. :(
никто не знает как обстоят дела с доставкой из заграницы службой dpd?
Чтобы обойти лимит в 1000 евро за месяц (двумя посылками), нужно на разные адреса или разных людей слать, никто не подскажет? И считается этот месяц в какой момент, отправления, пересечения границы или прибытия?
ps: и второй вопрос, мне прислали трек отправки из США, начинающийся на CD и заканчивающийся на RU - это нормально? Раньше всегда CJ и US были...
Капитан ГГ
01.04.2015, 14:50
Archo,
По моему никто их не суммирует. Главное чтобы каждая была не более 1000 евро.
Archo,
По моему никто их не суммирует. Главное чтобы каждая была не более 1000 евро.
Спасибо!
PS: посылка идущая из США, та самая, которая:
мне прислали трек отправки из США, начинающийся на CD и заканчивающийся на RU - это нормально? Раньше всегда CJ и US были...
Изменила статус на: Импорт Берлин - это вообще нормально? :eek:
Sergey851
05.04.2015, 20:59
Подскажите пожалуйста, а как доставляете крупногабаритные фигурки из США? 1:1, 1:2?
Спасибо!
PS: посылка идущая из США, та самая, которая:
Изменила статус на: Импорт Берлин - это вообще нормально? :eek:
Вполне нормально, заказывал на амазоне UPS-ом, там посылка шла из калифорнии в берлин затем в россию.
Sergey851
06.04.2015, 20:24
У меня половина посылок через UK летает, а некоторые через Гонконг. Так что это нормально.
По крупногабариту есть мысли?
Sergey851, только Транспортная компания которая есть на территории отправителя, и естественно такая которая может доставлять в Рашку.
Sergey851
06.04.2015, 20:57
Sergey851, только Транспортная компания которая есть на территории отправителя, и естественно такая которая может доставлять в Рашку.
Так вот и вопрос, какие есть ТК? :)Интересует направление USA -> RU
Sergey851, Гугл
http://www.casdil.com/routes/usa-russia/
http://www.raccord.ru/
http://gcargo.ru/mir/amerika/
Почта России впервые за 10 лет в прибыли. Наверное это хорошая новость.
http://news.rambler.ru/29891176/
Почта России впервые за 10 лет в прибыли. Наверное это хорошая новость.
http://news.rambler.ru/29891176/
Видимо стали красть меньше :) Учитывая что в каждую доставку входит почтальон, а они заставляют в отделение людей ползти прикрываясь статусом «неудачная попытка вручения».
Давно я не получали таких номеров: RQ529022173GB
Где не пытался его отследить - нигде нет. Может я чего забыл? )
Aina-the-unicorn
13.04.2015, 20:45
trent, из Англии едет, как я поняла. Наверное, трекнется, когда будет на территории России.
Небольшое напоминание о том, что почте можно не только платить деньги, но и взыскивать с неё. Правда касается это, вроде как, только ЕМС, т.к. у стандартных отправлений я так и не нашел никаких контрольных сроков доставки.
Надеюсь моя заметка окажется полезна кому-нибудь.
Итак, 12 декабря прошлого года я отправил ЕМС посылку в США (в небольшой городок в штате Невада), которая должна была прийти получателю до рождества. Посылка покинула Россию 14 декабря и пропала. 26 декабря я написал заявление на розыск. К слову, поскольку ЕМС теряет деньги за просрочку в отличие от Почты России посылки они ищут быстро. Но праздник все равно был подпорчен. 29 числа (в 16:37) посылка импортируется в США (Нью-Йорк), а, внимание, 30 числа (в 12:38) уже вручена адресату. Т.е. все этапы прохождения всяческих сортировок и таможни + перелет на противоположное побережье с доставкой в маленький городок заняло у американской службы ЕМС менее 20 часов. Но, в любом случае, контрольные сроки были нарушены и я решил попробовать вернуть часть денег за доставку.
В случае нарушения установленных и действующих в настоящий период сроков прохождения отправлений EMS Отправителю выплачивается возмещение в размере 3 ( трех ) процентов платы за услугу почтовой связи по пересылке , если иное не указано в договоре , за каждый день задержки , но не более суммы , оплаченной за такую услугу . Указанное возмещение включает в себя установленную законодательством Российской Федерации неустойку за нарушение контрольных сроков пересылки почтовых отправлений.
Итак, опомнившись только 30 января я пошел и написал заявление на возмещение.
6 марта курьер ЕМС доставил мне письмо следующего содержания:
https://img-fotki.yandex.ru/get/17871/288651722.c1/0_127763_4b713bc4_L.jpg (https://img-fotki.yandex.ru/get/17871/288651722.c1/0_127763_4b713bc4_orig.jpg)
Я как-то сразу не позвонил по указанному номеру и через некоторое время мне они сами позвонили. И вот сегодня я нашел время съездить и забрать возмещение за 7 дней задержки - 597 руб 45 коп.
Хотя по моим подсчетам - должно быть 8, но спорить не стал. )
Неплохо, приму к сведению.
А вот такой вопрос, помимо ЕМС есть возможность отправки за границу с отслеживанием на всем протяжении пути?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot