Просмотр полной версии : Вопросы про доставку и нашу почту
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
[
16]
17
UlliPekka
22.04.2015, 17:29
Wesker, Почтой Росси в китай отправлял) все трекается и очень быстро)
я в Австралию Почтой России, тоже все трекается :)
Wesker, стандартные посылки Почты России трекаются на всем пути (у меня пока исключений не было)
Понял, спасибо.
Еще доп вопрос :)
То есть вот этот длинный цифровой номер без букв трекается на всем протяжении?
Но только на сайте почты России?
А например через сервис USPS в штатах будет трекаться?
Wesker, при международных отправлениях выдаётся номер международного формата RA*********RU
выдаётся номер международного формата RA*********RU
Причем такой номер для мелких пакетов.
А для стандартных посылок - аналогичный формата CA*********RU
Понял.
Огромное спасибо!!!
Ребята, подскажите, пожалуйста -- если я хочу отправить через Почту России фигурку формата 1/4 в фирменной коробке, как ее упакуют? Вроде бы стандартных "синих" коробок под такие габариты нет... Как тогда?
Sergey851
26.04.2015, 16:10
Ребята, подскажите, пожалуйста -- если я хочу отправить через Почту России фигурку формата 1/4 в фирменной коробке, как ее упакуют? Вроде бы стандартных "синих" коробок под такие габариты нет... Как тогда?
В пакет
Aina-the-unicorn
27.04.2015, 01:52
NoName, подберите на ближайшей помойке относительно чистую и подходящую по размеру коробку, оклейте однотонной бумагой (на почте требование такое - на коробке не должно быть надписей) и смело отправляйте. Я так делала))
А вообще, если она у вас в родной коробке, то - да, пакет подойдёт.
Там, видимо, всё зависит от отделения или работников. Например, на Главпочтаме меня только скотч заставляют отдирать, чтобы своим почтовым оклеить, если в мешок или пакет коробка не влазит или если упаковочная бумага закончилась. :)
Я отправлял разное и с разных почтовых отделений. Не смотря на XXI век в разных почтовых отделениях могут быть свои порядки исходя в том числе и из их возможностей. Например вам могут сказать, что отправка такой большой коробки возможна только если ее обшить, причем они сами не обшивают и вам надо это самому сделать. Мой вам совет, возьмите коробку, покажите им и пусть они вам прямо скажут что нужно сделать, если возить туда сюда затруднительно, то хотя бы на словах им опишите.
Друзья, когда начинать паниковать?
CC214945876CA в пути из КАНАДЫ 28 дней, так и не приехало в Рашку
вес и габариты не маленькие (фары для Меркури Коугар). цена 22 - т.р
Я для надёжности паникую всегда. Но исходя из практики, можно позвонить на почту в розыск посылок или сходить в своё отделение — вдруг уже у них, но не провели по базе. У меня так несколько посылок улетало обратно «за невостребованием». С другой стороны, у меня было и так что месяц лежало на таможне отправителя.
Bruce, не, в моём отделении меня знают как облупленного, по фамилии посылки откладывают в сторону сразу. А вот позвонить в розыск, с какого дня можно уже звонить? дней через 35-40
Ну, я обычно через 4 недели стабильно звоню. А как у них там формально — трудно сказать.
Deviliarh
18.05.2015, 09:45
Друзья, когда начинать паниковать?
CC214945876CA в пути из КАНАДЫ 28 дней, так и не приехало в Рашку
вес и габариты не маленькие (фары для Меркури Коугар). цена 22 - т.р
Из Канады может ехать очень долго. ИМХО у них самая отвратная почтовая служба и при этом очень дорогая. Мне помнится статуя Теодена ехала два месяца, я про неё уже и забыл малость. Как выяснилось хитрожопый продавец денег взял за авиа, а по факту, гаденыш такой, отправил её морем.
Жди ещё дней пять и смело открывай диспут, и пиши, что мол для защиты своих интересов бла бла бла вынужден открыть диспут и ещё малость подождать. У меня такое было что посылка приходила через день-два после всех контрольных сроков (45 дней) и соответственно открытия диспута.
Deviliarh, я брал на ибей, но сделка была оплачена палкой, мимо ибей, ибо продавец залупил цену за доставку если брать через кнопку купить сейчас. По этому был оплачен счёт чисто палкой.
Хуже всего то, что это не мне, а другу. Будет обидно если кидалово или на таможне возникнут проблемы. Типа авто запчасть.
Daver, как уже писал Deviliarh - Канада тухлое место для покупок. В своё время брал там пару раз и всегда посылки ехали ооооочень долго. С тех пор вычеркнул Канаду как место покупки (разве что до посредника, но ещё не приходилось). К слову, в Канаду посылки доставляются очень быстро.
Диспут можно открыть и на Пейпал. Посмотри что там со строками диспута. А проще - позвонить туда и проконсультироваться по срокам.
Ikar11, спасибо. Но с другой стороны, посылка то едет, только непонятно где, так человек не обманул ведь. А по срокам и способе доставки договорённости не было, очень тяжело вытягивать каждый ответ клещами.
наверное подожду до пятницы, если трек не появится в России, позвоню в поддержку.
По поводу, покупок из Канады (ни разу не покупал у них ничего),просто кроме как там, этих фар на просторах ибей не было нигде, а если и были то цена в 2 раза выше.
Ikar11, спасибо. Но с другой стороны, посылка то едет, только непонятно где, так человек не обманул ведь. А по срокам и способе доставки договорённости не было, очень тяжело вытягивать каждый ответ клещами.
наверное подожду до пятницы, если трек не появится в России, позвоню в поддержку.
Я и не говорил, что они не приедут. Просто долго из Канады всё едет - вопрос же про сроки были: мол, волноваться или нет. Итог: волноваться рано. НО если срок диспута поджимает, то лучше его открыть тк всякое бывает - не только продавцы могут обмануть, но и почта может потерять (причем в любой момент).
aristokilla
19.05.2015, 08:41
Здравствуйте!
Можете дать ссылку на инструкцию для заказа с ббтс , не могу найти, и облагается ли таможенной пошлиной премиум от сайдов( 7 кг)?
И есть кто-нибудь кто заказывал с ббтс премиумы , в частности интересует в целостности дойдет или нет?
aristokilla, возможно вы искали эту тему (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=1088). Но конкретной инструкции вроде бы у нас не было, т.к. процесс заказа аналогичен любому другому он-лайн магазину.
Пошлиной будет облагаться посылка стоимость вложения которой превышает 1000 Евро или 31кг.
На счет целостности, то это уже вопрос больше к почте и случаю.
aristokilla
22.05.2015, 09:44
Спасибо!
друзья опасайтесь вот таких трек номеров
OWSZ990520710 - доставляет некая One World Express. Продавцы с Алиэкспресс
частенько отправляют этой бякой. За последние 2 месяца похерилось 3 посылки. После импорта в стану назначения посылка просто пропадает :(
это первый раз в жизни когда из 5х заказанных посылок доехала всего одна
У меня сейчас похожая тягомотина с Али с неким Posti Finland, трек RA******FI.
Трекается странно, отправляют долго, ползёт какими-то окольными путями. Посмотрим, что будет дальше.
При этом обычная их China Post Registered Air Mail пришла за 2 недели.
друзья опасайтесь Алиэкспресс
Фиксед, чего тут скажешь ещё.
чего тут скажешь ещё
скажу что несколько раз работал с одним и тем же продавцом, посылки летели за 15 дней обычной почтой. тут решил с женой заказать у других людей, и на тебе :(
деньги не великие но товар очень нужен в кратчайшие сроки
У меня за пару месяцев 2 посылки из Европы не дошли обычной почтой(были без трекинга)
Daver, Али конечно развивается семимильными шагами, но я в основном слышу, что товар не дошел. Хотя конечно есть те кому всё приходит в лучшем виде и дело конечно в продавцах. Но видимо система так ещё не настроена подобающе что так много кидал до сих пор. Надеюсь конечно на лучшее.
много кидал до сих пор
дык вроде продавец с опытом, много продаж. Видимо проблема в самой доставке.
У меня почему то некоторые треки из Китая приехали в Лондон, а куда делись потом, неизвестно.
Покупал фигурку (ebay), с Польши, без трекинга. Заказал в декабре, пришло в мае :)
Aina-the-unicorn
01.06.2015, 22:10
Посылку из Тайваня сегодня выцарапывала из местного отделения. Почтальон просто не носит извещений с января. Когда есть трек, то ноу проблем - забираю по треку. А эта без трека валялась в отделении с 20-го мая. На почте говорят: почтальон по нашему адресу есть, интересно, почему тогда я не получаю извещений...
был на почте пытался узнать где мои посылки. Они оказывается по фамилии могут видеть всё что движется на адрес. Но только на территории страны. В общем сказали, нынче, если посылка без трек номера, то от почты должна приходить смс. В случае, если конечно на посылке указан телефон
Aina-the-unicorn
03.06.2015, 09:49
Они оказывается по фамилии могут видеть всё что движется на адрес.
Мне сказали, что не могут...
Aina,
программа какая то. Они вводят фамилию, можно на русском языке можно на английском. Высвечивается всё что получено за месяц, и всё что движется на территории страны.
Aina-the-unicorn, все они могут. Мне в моем отделении одни говорят, что ничего без трекинга смотреть не будут, другие не ломаются и спокойно смотрят по фамилии.
Aina-the-unicorn
03.06.2015, 11:36
Daver,
Nurru, понятно, спасибо.
Ребят,заранее извиняюсь если где то отписано на форуме,самолично не нашёл.
Собираюсь купить лот на ебее,доставка из Франции La Poste - Colissimo International,продавец не может сказать какой службой будет доставляться по России,может кто подскажет?Может кто заказывал,возможны ли проблемы с таможней?
Заранее благодарю за любой ответ.
Ребят,заранее извиняюсь если где то отписано на форуме,самолично не нашёл.
Собираюсь купить лот на ебее,доставка из Франции La Poste - Colissimo International,продавец не может сказать какой службой будет доставляться по России,может кто подскажет?Может кто заказывал,возможны ли проблемы с таможней?
На первой странице гугл следующая информация:
На случай если у ного-нибудь возникнет такая ситуация (посылка видна на этом сайте, но на сайте почты России ее не видно).
Данная ситуация характерна для посылок из Франции. Дело в том, что отправления La Poste - Colissimo International, а именно Colissimo International идут через наш EMS, и отслеживаются на сайте Colissimo http://www.colissimo.fr . При импорте первые две буквы меняют на "EB" (всегда эти буквы) и посылка уже идет под двумя номерам, первый можно увидеть на французском сайте, а с заменеными буквами на сайте EMS или почты России, ну и конечно оба номера отслеживаются на этом сайте. Главное ,что посылку не нужно ждать на почте, а встречать курьера из EMS.
Соответственно при заявленной ценности меньше 1000 евро и весе меньше 32 кг, никаких проблем с таможней
На первой странице гугл следующая информация:
Соответственно при заявленной ценности меньше 1000 евро и весе меньше 32 кг, никаких проблем с таможней
Вот я "кривоглазый",Kave спасибо)
Вот я "кривоглазый",Kave спасибо)
Не за что, удачной доставки )
На всякий случай, опережая вопросы об увеличении стоимости доставки из США:
Произошло ежегодное повышение цен американской государственной почты USPS (http://athunder.livejournal.com/412776.html)
В этом году американская государственная почта USPS повысила цены с 31 мая. В среднем повышение стоимости Priority Mail International составляет 6.8%, а Priority Mail Express International 6.7%. Новый прайс лист доступен (http://pe.usps.com/cpim/ftp/manuals/dmm300/Notice123.pdf) на официальном сайте в формате PDF.
друзья, я ничего не понимаю.
Сегодня открыл спор, по поводу того что с момента отправки посылки из Канады, прошло 47-48 дней и посылки до сих пор нет на территории страны.
Сумма не малая, да и деньги чужие.
приходит сообщение от пей пал
"Если вы хотели бы присвоить этому спору статус претензии PayPal,
необходимо сделать это до 25.06.2015. В противном случае спор будет
автоматически закрыт. Повторно открыть закрытый спор или присвоить ему
статус претензии невозможно."
претензии к кому? к пей пал, у меня нет никаких претензий.
в то время как продавец пишет
"Shipping is 4-6 weeks. the 6 weeks was up on the 1st of june.
I can file a claim with canadapost on the 20th of june"
он типа будет писать иск в почту Канады. Мне то от этого что?
он сказал что отправление застраховано на всю сумму. Типа деньги по любому вернуться.
Я пошёл подавать посылку в розыск, на почте. Собрал все документы. Но не хватает КОПИИ его квитанции, так этот осёл её удалил (ибо у них квитанции на мыло приходят) и копии у него нет. Ну и как следствие, у меня не приняли заявление.
чего делать то дальше?
Друзья,собираюсь заказать с французского интернет магазина,в плане доставки из за границы полнейший НОЛЬ,проживаю в Самаре,что выбрать UPS или Coliposte?
Если придётся повозиться с таможней,то это возня намечается по месту жительства или могу столкнуться с необходимостью воспользоваться услугами таможенного брокера.
Собираюсь заказать всего пару фигурок...
В плане покупок с Канадой не связываюсь:D
Как-то у них там совсем плохо с доставкой.Видимо не любят они нашего брата.:(
Coliposte
Заказывал с figurine-collector, доставка colissimo где то 3 недели, проблем не было
Deviliarh
09.06.2015, 11:55
Daver,
приходит сообщение от пей пал
"Если вы хотели бы присвоить этому спору статус претензии PayPal,
необходимо сделать это до 25.06.2015. В противном случае спор будет
автоматически закрыт. Повторно открыть закрытый спор или присвоить ему
статус претензии невозможно."
Тут имеется в виду что этот спор надо перевести в претензию относительно продавца, но разбираться будет уже сам PayPal. А спор это то время когда вы вдвоем с продавцом пытаетесь разобраться сами и если толку от этого ноль то уже открывается эта самая претензия.
И если до 25 июня тебе ничего не приедет, обязательно открывай претензию, иначе возврата денег будет довольно сложно добиться. Продавец может писать тебе что угодно, что вот вот приедет, он подал кучу жалоб и всё в таком духе. Я один раз так поверил, не стал открывать претензию и в итоге попал пусть и на небольшие, но всё же деньги. Правда потом продавцу малость "отомстил" -купил нужную мне вещь за 1 доллар.
Deviliarh, спасибо. на будущее буду знать.
Спор закрыл, пару дней назад. Посылка приехала, завтра пойду забирать.
20 апреля Посылка принята Канада
23 апреля Экспорт из страны отправления
7 июня Импорт в страну назначения Москва
12 июня Покинула промежуточный пункт Воронеж
того без малого 56/57 дней
теперь Канаду буду обходить стороной
Внеклассное чтение, статья о изменениях в Почте России.
http://www.vedomosti.ru/management/articles/2015/06/16/596469-kak-novii-menedzhment-izmenil-pochtu-rossii?utm_source=rambler&utm_medium=news&utm_campaign=unc
Al1, спасибо. Интересно конечно, но что-то больно гладко пишут.
А тем временем, Почта перестает клеить внутренние трекинговые номера и мелкие пакеты идут как простые письма, что позволяет их воровать.
…Хочу предупредить про новые (надеюсь, временные) изменения с посылками из США Первого Класса с трекингом типа LX*********US и большинством посылок из Европы. Как уже писала раньше, я занимаюсь международными отправлениями по городу. За последний месяц наметился просто какой-то бум китайчатины. Народ погряз в китайском г@вне. Это просто ужас какой-то. На каждое отделение приходит до 500 никак не отслеживаемых (приходят они простыми письмами) отправлений из Китая. Мало того, огромное количество отправлений приходят вскрытыми (это отчётливо видно по разрезам сбоку) и заклеенные специальным таможенным скотчем (зелёным, якобы повреждённое отправление). Видимо, таможенники что-то ищут. Но я пишу не по-поводу китайчатины. С этого месяца стали приходить ранее отслеживаемые посылки из США с треком вида LX*********US также простыми письмами. Я ужаснулась (т.к. цены большинства пришедших посылок были не такими уж маленькими (минимальная $43, максимальная $160). Никаких внутрироссийских трекингов также не было. Да я и сама жду 2 посылки из США с Кикстартера и eBay, которые никак не хотят отслеживаться в России (подозреваю, что придут также, хоть бы не украли, хоть бы не украли). Посылок из США было всего 24 на город и я проследила, чтобы их доставили срочно и вручили, но если так будет продолжаться и дальше, то я не знаю, что делать. Посылок с внутрироссийским треком (RA*********RU) также стало намного меньше. Раньше в день примерно 60, сейчас не больше 20.. Скорее всего сейчас (для экономии или для борьбы с людьми, которые заказывают не из Китая («дружественный» Китай наше фсё, ага) все посылки пускают совершенно без отслеживаний. Вчера пришли мои посылки из Англии и Греции. Также простыми письмами (хотя раньше всегда клеили внутрироссийский трек). Это же просто бум воровства начнётся, а это не поспособствует сотрудничеству цивилизованных стран с Россией. Мне уже отказал Английский книжно-комиксный магазин где я обычно заказываю новинки (были потеряны 23 (двадцать три) посылки в Россию. Их или своровали (правда, не понимаю зачем им такие книги) или пустили через Полярников (печально известный посредник «Полярный Экспресс»), а это можно сказать одно и тоже = своровали, но уже они. Еле уговорила отправить с треком. Поэтому хочу предупредить. Если будете заказывать с неизвестного сайта или из магазина, который не отправляет посылки с трекингом, повремените. Или просите отслеживаемый трек. Пускай дороже, но спокойнее. Я буду писать, если что-то изменится. Надеюсь в лучшую сторону…
Отсюда (http://t-itanium.livejournal.com/1646113.html)
Лично недавно получил из Японии небольшую коробку без внутреннего трек-номера. Извещение было написано от руки и почтальонша ругалась, что "Совсем обленились, не клеят номера, приходится вручную все вписывать и искать потом пакеты".
Почта России: несколько хитростей, о которых вы, возможно, не знали - http://m.fishki.net/1569192-pochta-rossii-neskolko-hitrostej-o-kotoryh-vy-vozmozhno-ne-znali.html
Harald_Bjornson
18.06.2015, 11:44
Господа! Это вообще нормально, что мое отправление перемещается во времени? Отправил в США неделю назад, а тут такое... :)
http://s7.postimg.org/7xfag8m8b/image.jpg (http://postimage.org/)
хостинг изображений (http://postimage.org/index.php?lang=russian)
http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=2653cdc22d542bcca65f799c3a26094b
посылка первым классом пришла за больше чем месяц из Англии и тоже как у Ikar11, без внутреннего трека.
Atake,
Тебе сюда (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=15694&page=7).
Здесь только вопросы.
time666, какое отношение внутренний трек имеет к скорости? тут каждый третий пост затрагивает скорость доставки)
какое отношение внутренний трек имеет к скорости?
А тогда вопрос был в чём? Если вообще он был задан.
time666, был подтверждение, что не только у Икара приходят без наклейки посылки.
Или в этой теме только вопросы без ответов? Я думал в этой теме обсуждение ситуации с почтой России.
Harald_Bjornson,
Почта России настолько проапгрейдилась, что теперь они могут хакнуть время! Срочно пошли сам себе в прошлое пятый айфон и пс4.
Срочно пошли сам себе в прошлое пятый айфон и пс4.
http://cdn.blogosfere.it/teledicoio/images/ritorno-al-futuro-almanacco-sport-anteprima-400x300-234673.jpg
fixed.
Harald_Bjornson
18.06.2015, 17:23
Вам все шутки, а я беспокоюсь вот. Первое отправление за границу как-никак :)
Вам все шутки, а я беспокоюсь вот. Первое отправление за границу как-никак :)
У меня была однажды подобная ситуация с посылкой в Москву,позвонил в службу поддержки Почты России,ответили что произошёл у них технический сбой.На следующие сутки практически аналогичная запись пропала,после всё трекалось норм.
Советую чтобы развеять до конца сомнения просто отзвониться на горячую линию.
Harald_Bjornson
18.06.2015, 19:42
Советую чтобы развеять до конца сомнения просто отзвониться на горячую линию.
Спасибо за совет! Так и поступлю!
занятная история посылки отправленной из Китая, некой отвратительной службой доставки One World Express. 12 мая была отправлена посылка, расчётный срок доставки был 24 июня, посылки нет. Я открываю спор, ставлю отрицательный отзыв. Сумма не большая, примерно 700р, да и вещи не особо нужные жена себе на пробу купила, электрическая пилка для пяток типа Шольц и бюстгальтер за 200р до кучи. Сегодня 26 июня приходит смс с почты, мол, пришёл мелки пакет. Пришел забрал, на пакете трек номер, решили на почте посмотреть. Оказалось что посылка приехав в Россию 21 мая, 23 мая уехала в Венгрию, повалялась там 3 дня, и отправилась в пункт назначения.
Mozziarty
10.07.2015, 08:04
Ребят помогите советом, у продавца с ибэя была указана приорити доставка, в итоге сегодня вижу сообщение, что отправлено Фидексом, нормально у них всё? Придет без казусов? DHL то нормально шлет с амазона, а вот с Фидом дел пока не имел.
у продавца с ибэя
тправлено Фидексом
DHL то нормально шлет с амазона
Три совершенно не связанных между собой мысли.
Амазон - огромная компания с огромны и оборотом и у него договора со многими шипинговыми компаниями. А несчастный селлер на еВау - сам по себе частное лицо. Параллели с ними проводить совершенно не стоит. Вопрос может быть только в одном: доставляет и Федекс в частном порядке в Россию.
Mozziarty
10.07.2015, 17:35
Вопрос может быть только в одном: доставляет и Федекс в частном порядке в Россию.
Хорошо, пусть так, я просто брал ориентир в плане того, что это всё частные конторы. Так может кто ответить?
А почему не позвонить в Федекс и спросить у них? )
Mozziarty
10.07.2015, 17:43
А почему не позвонить в Федекс и спросить у них? )
Гениально, но тема называется вопросы, и я вроде как мы тут по мере возможности др др помогаем!=) Вдруг кто сталкивался. А очевидные вещи писать, ну нафиг она тогда нужна? Тема то? Теперь на всё ответ можно писать - гугл в помощь!
Коллеги, как у вас сейчас посылочки идут?
У меня зависли уже на 14 дней несколько из ГК и Китая, даже не импортнулись, давно такого не было.
У меня зависли уже на 14 дней несколько из ГК и Китая, даже не импортнулись, давно такого не было.
такая же фигня. из Китая часть посылок проскочила, отправленная в 20х числах июня, а часть висит где-то между странами.
такая же фигня. из Китая часть посылок проскочила, отправленная в 20х числах июня, а часть висит где-то между странами.
Таможня ушла по отпускам, видимо
Сингапур и США прошли за пару дней тем не менее..
Тоже из Китая тормозят посылки.
UlliPekka
20.07.2015, 18:56
Из Кореи за 4 дня долетела.
Прием 15 в 16:15
Получение 19 в 12:10
ЕМС
Aina-the-unicorn
20.07.2015, 19:45
http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=15694
DeOpreso
25.07.2015, 20:28
Кто нибудь имел дело с доставкой по России хрупких грузов, в частности полистоуновых статуй без коробок ? Поделитесь пожалуйста опытом и по возможности посоветуйте службу доставки.
Всем отписавшимся заранее спасибо.
Кто нибудь имел дело с доставкой по России хрупких грузов, в частности полистоуновых статуй без коробок? Поделитесь пожалуйста опытом...
Я доставлял много хрупких и габаритных грузов, но вот прям чтобы неупаковывать – так бы я не стал. Разобьют, какая бы служба не была.
и по возможности посоветуйте службу доставки.
Отправлял или EMS или если габариты не проходят — деловые линии. Последние кстати могут обить груз на манер деревянного ящика. Единственное, у вас его будут забирать таким как вы отдадите, так что тоже советую его нормально упаковать.
В целом не пренебрегайте упаковкой — дороже выйдет.
у меня так и висят.. думал за отпуск все доедет.. :|
у меня так и висят.. думал за отпуск все доедет.. :|
Та же фигня, при чем идут дорогие большие лоты, Робо БД и Робин с комиссаром. Остается только ждать, видимо?(
Та же фигня, при чем идут дорогие большие лоты, Робо БД и Робин с комиссаром. Остается только ждать, видимо?(
я по возвращению пойду писать на розыск заявление, правда там копия накладной из Китая нужна..
я по возвращению пойду писать на розыск заявление, правда там копия накладной из Китая нужна..
Ну посмотрим, как что-то сдвинется давай здесь отписываться
С 11 июля нет вестей по одной посылке из Китая.Последний статус-экспорт.:(Да и товар дорогой-сет Робо BD и Алекс Мерфи.
По другой посылке нет вестей с 5 июля.
А посылка из Украины проходила Пулковскую таможню 8:( дней.
С 11 июля нет вестей по одной посылке из Китая.Последний статус-экспорт.:(Да и товар дорогой-сет Робо BD и Алекс Мерфи.
По другой посылке нет вестей с 5 июля.
А посылка из Украины проходила Пулковскую таможню 8:( дней.
У меня по трекингу с китайской стороны стоит этот статус с 11 июля:
【天津Transit station】Export (domestic transit)
Смущает доместик. Непонятно, она еще в китае или экспорт произошел.
На ФБ почты россии ответили, что посылка не покинула Китай, но они еще те специалисты...
Домашний транзит?Впервые такое слышу.Странно.
Раньше с Гос.почтой Китая проблем не было.Еще пару недель подожду-затем буду подавать на розыск(благо квитанции отправитель прислал)
Домашний транзит?Впервые такое слышу.Странно.
Раньше с Гос.почтой Китая проблем не было.Еще пару недель подожду-затем буду подавать на розыск(благо квитанции отправитель прислал)
А какой процесс подачи на розыск пошагово, а то не сталкивался с этим еще
Aina-the-unicorn
26.07.2015, 22:59
А какой процесс подачи на розыск пошагово, а то не сталкивался с этим еще
Написать заявление, потом пинать звонками, если будут тормозить. Я пинала 7 месяцев, когда посылку спёрли. Выше в этой теме писала.
Написать заявление, потом пинать звонками, если будут тормозить. Я пинала 7 месяцев, когда посылку спёрли. Выше в этой теме писала.
Абсолютно правильно.
А посылку-то в итоге получила или нет?
Aina-the-unicorn
27.07.2015, 00:47
Дык деньги получила. Спёрли содержимое же.
VVoland30
27.07.2015, 01:28
Мои Робокоп BD и Алекс Мерфи доехали за 9 дней. 8 июля отправили из Гонконга, а 17 июля я уже забирал посылку на почте в Полевском.)
Aina-the-unicorn
27.07.2015, 01:44
Мои Робокоп BD и Алекс Мерфи доехали за 9 дней. 8 июля отправили из Гонконга, а 17 июля я уже забирал посылку на почте в Полевском.)
Ребят, ну вы чего? Сделали же вам отдельную тему для таких обсуждений.
http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=15694
у меня из Гонконга за неделю посылка доехала, отправленная 15 июля.
из США две посылки долетели быстро, и даже из Сингапура недели за полторы доползла.
вопрос, где китайские посылки?
вопрос, где китайские посылки?
Хороший вопрос.
Сегодня получил посылку из Японии.Шла 16 дней и через Московскую таможню.Никаких проблем.
С китайскими посылками у меня такое в первый раз.Хорошо,что обе с EBAY.Если сроки выйдут-буду открывать диспут.)))
Ранее с посылками из Китая проблем не было.Максимум за месяц доходили))
А тут такая хрень)) Да и лоты достаточно дорогие))
Похоже проблема все-таки на стороне Китая, вот что loonetentoys ответил мне только что:
Hi my friend,
i'm really sorry for the problem,
the package delay in customs,
recently, the customs verify if this is genuine hot toys figure, so we need supply the brand Letter of Authorization,
the problem has been solved, i'm waiting for customs clearance on Wednesday.
you can receive item very soon.
thank you very much for you waiting for long time
- loontentoys
Звучит очень странно... Таможня требует доверенность от фирмы-производителя? 0_о
Звучит очень странно... Таможня требует доверенность от фирмы-производителя? 0_о
Ну и ну.В первый раз такое.)))
Может это реакция ХТ на грута и халка левых, в общем, действительно странно, продолжаю наблюдение...
Может это реакция ХТ на грута и халка левых
Кстати говоря вполне может быть.
Мне вот вчера отправили из Китая, сегодня уже на нашей таможне. Вот это скорость! Посмотрим как будет далее.
Мне вот вчера отправили из Китая, сегодня уже на нашей таможне. Вот это скорость! Посмотрим как будет далее.
Самое удивительное, что 22 июля отосланая посылка, сегодня уже в сортировчном центре. А те так и висят
Kave, как долго буду висеть,вот самое печальное((и не понятное
Loontentoys вечером письмо прислал о проблемах с таможней в Китае.Требуют сертификат происхождения товара:eek:Обещает решить проблему в течении пары дней.
Странная история... В трекинге написано что посылка прибыла в место вручения.
Несмотря на то что все данные на ней указаны верно, она почему-то пришла на адрес: ОПС 142705, Московская область г. Видное. Хотя я-то в Южном Бутово.
Не у кого не было подобное?
Странная история... В трекинге написано что посылка прибыла в место вручения.
Несмотря на то что все данные на ней указаны верно, она почему-то пришла на адрес: ОПС 142705, Московская область г. Видное. Хотя я-то в Южном Бутово.
Не у кого не было подобное?
Бывало, и не раз (точнее - 3 или 4 раза).
Можешь в своём отделении написать заяву на передоставку,
можешь подождать пока само срастётся :)
либо позвонить в нужное отделение и съездить забрать оттуда.
Я всегда выбирал 3й вариант :)
Можешь в своём отделении написать заяву на передоставку,
можешь подождать пока само срастётся :)
либо позвонить в нужное отделение и съездить забрать оттуда.
Я всегда выбирал 3й вариант :)
Эххх... Значит позвоню сперва. Спасибо! :)
Итак, хотя продавец ничего об этом не писал (значится простая доставка), но посылку сегодня привёз курьер ЕМС. Вот почему она тусовалась там в Видном на их терминале. К слову, получил на 5-й день выходит (из Китая). Круть!
Сегодня в отделении немного ошеломили заявлением что обклеивать "фирменным скотчем" могут только один раз и только открытые углы посылки, в связи с чем возник очень неприятный казус... В сети по этому поводу ничего конкретного не нашёл. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Неужели ПР даже на галимом скотче копейки считает, или это просто в мне с моим отделением "везёт"?
Мне кажется в твоем отделении.
Отправлял пару дней назад посылку, все как обычно.
Сегодня в отделении немного ошеломили заявлением что обклеивать "фирменным скотчем" могут только один раз и только открытые углы посылки, в связи с чем возник очень неприятный казус... В сети по этому поводу ничего конкретного не нашёл. Кто-нибудь с подобным сталкивался? Неужели ПР даже на галимом скотче копейки считает, или это просто в мне с моим отделением "везёт"?
Аналогичная ситуация в трёх ближайших потовых отделениях при отправке нескольких посылок на протяжении пары месяцев.На вопрос в связи с чем такое правило дали ответ что при упаковке стыков на коробке одним слоем скотча сразу заметно при его повреждении была ли вскрыта где либо посылка и допустим не заклеивали её где либо ещё в пути...
Сегодня отправлял, заклеили как обычно, по швам и еще и вокруг коробки.
Как на этой картинке, только еще и справа и слева от шаблона где пишешь адрес, по кругу коробки.
http://u.livelib.ru/reader/phantasm/o/nb26lcvn/IMG_20141107_222423-o.jpeg
Аналогичная ситуация в трёх ближайших потовых отделениях при отправке нескольких посылок на протяжении пары месяцев.На вопрос в связи с чем такое правило дали ответ что при упаковке стыков на коробке одним слоем скотча сразу заметно при его повреждении была ли вскрыта где либо посылка и допустим не заклеивали её где либо ещё в пути...Спасибо за отзыв!
Нда, шило на мыло получается - раньше "воровали", а теперь посылки могут в лёгкую развалиться по дороге. Так и знал что эта "реорганизация" ПР ни к чему хорошему не приведёт...
__
К слову, стоимость этих коробок превышает все мыслимые границы.
Может есть какой то способ покупать их дешевле чем в отделениях?
*за исключением оптовой закупки, конечно же*
Может есть какой то способ покупать их дешевле чем в отделениях?
ищи производителей коробок, в Питере как минимум 4 производства, в Мск думаю не меньше. все продают и оптом и в розницу. коробка в 1,5-2 раза больше стандартной 1/6 коробки от Хотов стоит ~35р. при покупке в розницу.
ПР по правилам должна принимать любые коробки без каких-либо обозначений.
так же есть умельцы, продающие копии коробок ПР раза в 2 дешевле, но я их услугами не пользовался.
в Питере как минимум 4 производства, в Мск думаю не меньше. все продают и оптом и в розницу. коробка в 1,5-2 раза больше стандартной 1/6 коробки от Хотов стоит ~35р. при покупке в розницу.
Хммм, спасибо. Будем искать.
a.d., а кинь в личку координаты продавцов коробок питерских.
P.S. Такой вопрос возник.
А мелкий пакет ИЗ России за границу отслеживается только по России?
За границей уже не трекается?
P.S. Такой вопрос возник.
А мелкий пакет ИЗ России за границу отслеживается только по России?
За границей уже не трекается?
отправлял в том месяце в США, после экспорта, уже только на сайте usps отслеживалась, так что получается да.
У меня во Францию едет и почему то как только Россию покинуло, нигде не отслеживается.
P.S. Нашел где следить, уже доставлена, покупатель гад не отписался. :)
Я брала первую попавшую подходящую по размерам коробку, выворачивала наизнанку и склеивала. Все принимали, замечательно дошло.
Я брала первую попавшую подходящую по размерам коробку, выворачивала наизнанку и склеивала. Все принимали, замечательно дошло.
да можно хоть разрисованную обклеить чистыми белыми листами.
кстати, у меня крупное, как они называют себя, сортировочное отделение, в котором можно только отправлять-получать посылки (пенсий, оплаты счетов и т.д. у них нет). дык вот они принимают даже коробки с надписями и рисунками. идут против системы.
а ещё они мне скотч свой подгоняют, чтобы я сам паковал, доверяют :D
Помню кто-то интересовался недавно про скорость доставки. Так вот, из сингапура обычно мне короба по 10 кило за неделю-две доходят, а сейчас 2 стикера в почтовом конверте ехали 21 день! Двадцать один день, Карл!
Ну и как бонус тем кто часто отправляет (http://pbrf.ru).
gaakolomna
18.08.2015, 12:03
Во как, в моем отделении ни в какую не хотят принимать посылки не в коробках ПР. Причем использованные тоже не берут-только в ПР.
Помню кто-то интересовался недавно про скорость доставки. Так вот, из сингапура обычно мне короба по 10 кило за неделю-две доходят, а сейчас 2 стикера в почтовом конверте ехали 21 день! Двадцать один день, Карл!
Ну и как бонус тем кто часто отправляет (http://pbrf.ru).
Чем меньше отправление, тем дольше идет)
А 2 стикера не как послыка, а как письмо отправлялось, наверное, поэтому и сроки другие
Ну и как бонус тем кто часто отправляет.
В следующий раз пиши в эту тему - Текущая скорость доставки посылок (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=15694&page=7)
http://pikabu.ru/story/pochta_mat_eyo_3719059 как вам?
Очень сильно похоже на фейк.
Сомневаюсь в правдивости сей истории.
gaakolomna
19.10.2015, 15:28
Очень сильно похоже на фейк.
Сомневаюсь в правдивости сей истории.
Согласен, полная чушь. Во-первых, почта не примет посылку или бандероль, в которой все болтается.
Согласен, полная чушь. Во-первых, почта не примет посылку или бандероль, в которой все болтается.
почта приняла нормальную посылку, украли в процессе перевозки.
Вскрыли, вытащили что понравилось и запихнули камни для веса.
alladin, ради бога.
Каждый верит во что хочет.
очевидный вброс, т.к. информации предоставлено минимум, учитывая кармодрочерность сайта, на котором выложено: "у меня в коробке камни, содержимое с3.14здила почта". кто отправитель? был ли нарушен почтовый скотч? первый класс оценивается минимум в рубль, почтовики не могу "развести" руками, контрольные сроки нарушены..
a.d., как там говорится....Пипл хавает)
UlliPekka
28.10.2015, 14:52
Ребят а с dhl ктонибудь имел дело?
Поставщик отправляет только им.. стоимость посылки 1953$ не учитывая услуги dhl.
На что можно нарватся?
Смотря какой DHL.
Есть места, где он и частный сектор и национальная почтовая система (это Германия и Нидерланды, например).
Частный сектор - зло - останешься без штанов.
Национальная почтовая система - OK - заплатишь пошлину свыше 1 000 евро. Здесь примет ПР или EMS (в этом сервисе как бы два подсервиса ещё).
Определить просто - спроси у продавца какой вид будет иметь трекинг. Если стандартный по форме СС123456789NL (т.е. 2 буквы в начале, 2 в конце и между ними 9 цифр) - это победа. Если нет - не победа.
Ну и стоимость. Если доставка стоит как посылка - это частники, которые ещё больше потом по приезду тебя ошарашат.
UlliPekka
28.10.2015, 15:09
Sined, Понял... а пошлина разве не свыше 2 000$?
Sined, Понял... а пошлина разве не свыше 2 000$?
Нет.
1000 евро.
UlliPekka
28.10.2015, 15:27
Нет.
1000 евро.
Печалька(
Спасибо ребята!
Harald_Bjornson
01.01.2016, 13:11
Господа! Родственники отправили посылку в Великобританию из Томска. До Москвы она спокойно дошла, с тех пор же с ней происходит что-то странное. Например эти пометки "истек срок хранения" и "возврат". Это норма (бардак в отметках) или что-то пошло не так?
Заранее спасибо!
http://i67.fastpic.ru/big/2016/0101/4e/4ae19ded74e7b02f35f9ac573390204e.png (http://fastpic.ru/)
Spiridon
01.01.2016, 14:00
Обратно, похоже, едет посылка в Томск.
Harald_Bjornson
01.01.2016, 14:05
Обратно, похоже, едет посылка в Томск.
Судя по трекингу - да. Но у меня был случай, что международное отправление, достигнув Москвы, значилось по трекингу как "выданное получателю", причем опять-таки в Москве. А на деле она все это время шла в Штаты - туда, куда и должна была идти.
Стоит ли писать заявление на розыск почтового отправления? Вообще, каким образом я могу узнать причину такого вот странного и неожиданного якобы возврата. И каковы вообще могут быть причины?
Spiridon
01.01.2016, 14:11
Думаю, стоит пока подождать и посмотреть, что с ней будет дальше.
Здравствуйте, уважаемые форумчане)! С наступившим Новым Годом! Хотел бы уточнить, изменилось ли что-нибудь в процессе заказа фигурки с сайта BigBadToys? Речь идет о заказе одной фигурки в пределах 300$. Не нужно ли платить какие-то пошлины или дополнительные налоги, которые не входят в стоимость? Предполагаю, что этот вопрос уже задавался и не раз, поэтому заранее прошу прощения за слоупочность
Ничего дополнительно платить не нужно..
Ничего дополнительно платить не нужно..
Спасибо)
Harald_Bjornson
11.01.2016, 18:01
Господа! Такой вопрос. После того, как посылка покинула пределы нашей страны, ее все еще можно отслеживать на сайте ПР? А то с третьего числа посылка значится как "экспорт международной почты" и с тех пор - ничего.
Лучше на сайте почты страны получателя
многопочтовый трекер: https://www.17track.net/ru/
Господа! Такой вопрос. После того, как посылка покинула пределы нашей страны, ее все еще можно отслеживать на сайте ПР?.
Если это посылка, а не мелкий пакет, то можно.
Harald_Bjornson
11.01.2016, 20:53
Всем спасибо!
Harald_Bjornson
23.01.2016, 11:46
Если это посылка, а не мелкий пакет, то можно.
А мелкий пакет вообще никак не отследить? Или есть какие-то варианты?
Напомните, плиз, сколько нынче ЕМС до США идёт?
UlliPekka
15.02.2016, 14:54
Вопрос.
Насколько реально выбить возмещение за нарушение сроков доставки от ЕМС?
Есть 12 посылок и общий срок просрочки доставки примерно 180 дней
Deviliarh
15.02.2016, 14:58
Вопрос.
Насколько реально выбить возмещение за нарушение сроков доставки от ЕМС?
Есть 12 посылок и общий срок просрочки доставки примерно 180 дней
Сложно, я ничего не смог добиться. Но может это потому, что я был так рад получить своё добро, что мне уже и от ЕМС ничего и не надо было.
И срок просрочки будет считаться от каждой конкретной посылки, а не от общего количества.
UlliPekka
15.02.2016, 15:03
Deviliarh, Это я понимаю что от каждой)
У меня просто в среднем по 10-20 дней на каждую посылку просрочка)
UlliPekka, Раппи по-моему выбивал с них денег в свое время и без всяких проблем.
UlliPekka
15.02.2016, 16:15
Wesker, Чтож значит шанс у меня есть)
Почта сегодня порадовала: уже 4 дня как не надо заполнять дополнительную накладную к посылке. достаточно информации, которая на коробке.
меньше бумажной волокиты, ура, товарищи :D
Почта сегодня порадовала: уже 4 дня как не надо заполнять дополнительную накладную к посылке...
Осталось чтобы еще не надо было паспортные данные писать на обратной стороне квитка. Чушь же несусветная.
Harald_Bjornson
22.02.2016, 18:44
Почта сегодня порадовала: уже 4 дня как не надо заполнять дополнительную накладную к посылке. достаточно информации, которая на коробке.
меньше бумажной волокиты, ура, товарищи :D
Так это новое правило? А то я сегодня отправлял бандерольку (первый раз в жизни, обычно все посылки и посылки) и привычной накладной мне не вручили. Я подумал, что это особенности данного вида отправлений, а оно вон как оказывается. Ну что же, здорово.
Увидела на сайте почты, что на посылку можно налепить "fragile" за 30% стоимости отправления. Кто-нибудь пробовал? Есть в этом смысл?
Капитан ГГ
26.02.2016, 19:08
Увидела на сайте почты, что на посылку можно налепить "fragile" за 30% стоимости отправления. Кто-нибудь пробовал? Есть в этом смысл?
Это типа отметка для грузчика, чтоб знал, какую надо посильней кинуть?)) За 30% стоимости? Ну ну...
Nurru, ещё можно красную тряпку быку на рога вещать. :rolleyes:
Капитан ГГ,
RIDDICK, я вообще оптимист по жизни, всегда стараюсь верить в лучшее :D
так же подумал, чем дороже оценка и "хрупкое", тем сильнее попрыгают на ней,
но иногда есть исключения, бесценки, с оплаченной ценностью продавцу, приходили
просто в конверте.
И внутри бокс с магазина (никакой защиты от вандализма((
выбить "переплату за оценку" от продавца - молчание, но в этом магазине и не нахожу для себя интересного больше ничего...
Harald_Bjornson
22.03.2016, 21:57
Не вопрос, а так...на правах поворчать. Уже третья посылка за этот год, попав в центр международного обмена, пропадает там на неделю-другую, после чего возвращается обратно ко мне по причине "утери сопроводительной документации". Приходится отправлять по новой. Слава богу, что бесплатно хотя бы.
Надоели, блин :(
Сегодня на почте сказали что нельзя ничего с батарейками отправлять, даже с мизерными — часовыми.
Чо делать-то, братва? Что и получать нельзя теперь?
Кто-то в последнее время отправлял чо? Не вертали?
Bruce, я отправлял часы электронные из коллекционки Division
В США.
На почте без проблем приняли, но... надеюсь таможня не завернет.
А вообще шоколадки и доброе слово почтовому работнику решают многие проблемы. :)
А вообще шоколадки и доброе слово почтовому работнику решают многие проблемы. :)
На почте сказали что заворачивает именно таможня... Типа если посылка пищит —отпихивают обратно :(
Ну часы сами по себе металлические, поэтому видимо пищат в массе и их не досматривают.
UlliPekka
24.03.2016, 20:02
Недели 3и назад Чешская таможня завернула фигурку из-за батареек.
В итоге посылка вернулась обратно и поехала ко мне повторно но уже без батареек
так вот почему хроники отправляют стражника без батареек
это теперь и для хотов придётся покупать таблеточки
Недавно в апке почты прорекламировали ЛК. Зарегался. С настолки тоже работает. Интерес в том что все трекинги под одной учеткой.
Норм. Не ожидал таково прогресса от ПР.
Недавно в апке почты прорекламировали ЛК. Зарегался. С настолки тоже работает. Интерес в том что все трекинги под одной учеткой.
Приложение в Эпп и Гугл-сторе безумно удобное. Техподдержка отвечает быстро и по существу.
Теперь работать с почтой вообще отлично стало.
осталось интегрировать этот прогресс в работу таможенной службы ;)
осталось интегрировать этот прогресс в работу таможенной службы ;)
Лучше не надо.
Более простой способ отслеживать лимит в 1000 евро не придумать)
Лучше не надо.
Более простой способ отслеживать лимит в 1000 евро не придумать)
дык, об чём и спич. сам про себя сливаешь всю инфу - лучше не придумаешь.
дык, об чём и спич. сам про себя сливаешь всю инфу - лучше не придумаешь.
не распознал сарказм)
не распознал сарказм)
я просто уже как-то привык, что ничего у нас в стране не делается просто так.
приложение у Почты сейчас действительно очень удобное, сам всем советую. пуш нотификации, сам добавляет из буфера посылки. супер..
но вот пару дней назад, когда увидел регистрацию там, что-то меня смутило.. но вот зачем нормальному человеку регистрация? зачем эта синхронизация с компьютером? я про обычного человека, у которого посылок не так много входящих.. зачем вводить номер телефона. регистрацию можно ведь привязать к мылу только.. и всё это на фоне всех новостей про готовящиеся таможенные ограничения и "плотную" работу таможенников и почты (сколько там процентов посылок они собрались вскрывать?).
как говорится, если у вас паранойя - это вовсе не означает, что за вами кто-то следит.
Наше отделение переделали просто в хай-тек. Я таких ещё ни разу не видел.
Электронная очередь само собой, бесплатные стенды для упаковки со скотчем. Пакеты для пересылки теперь лежат в свободном доступе, сам берёшь, сам подбираешь, и уже подходишь к стойке.
Более того, почтовый бланк больше заполнять не нужно, он заполняется в электронном виде, операционистом, остаётся только проверить квиток и поставить подпись.
Отремонтировано очень круто, дорого. Все в форме сидят, подтянутые.
Можно заранее рассчитать стоимость, узнать информацию в терминале.
4 окна.
У кого-нибудь ещё так переделали?
Наше отделение переделали просто в хай-тек...
Это шутка? :)
Капитан ГГ
06.04.2016, 19:34
У нас все так же прокладками и роллтоном приторговывают, в помещении похожем на сельпо.))
Но справедливости ради, нужно сказать, что работают от этого не менее отлично. Все-таки это от конкретных людей зависит. Ну а в целом ПР наверное единственная госструктура, кто реально работает, и более того, прогрессирует в последние годы. Реально молодцы.
Это шутка? :)
Абсолютно нет. Не видел таких отделений ни в одной стране мира, там где приходилось видеть, ни США, ни в Европе.
Я считал что на Академической отделение нового поколения (случайно зашёл после кино), но теперь я понимаю, что такое настоящее новое поколение.
270-ое отделение. Можете зайти, глянуть, если будете рядом.
Если так все переделают - будет реально круто. Они ж там собрались массово всё менять в имидже - начало хорошее. Претензий к доставке и работе у меня никогда не было и раньше, несмотря на море мемов в сети.
trent, фотоотчет в студию!
несмотря на море мемов в сети.
Ну, эти мемы уже года 2 как не актуальны. :)
Aina-the-unicorn
07.04.2016, 23:39
Электронная очередь само собой, бесплатные стенды для упаковки со скотчем. Пакеты для пересылки теперь лежат в свободном доступе, сам берёшь, сам подбираешь, и уже подходишь к стойке.
Более того, почтовый бланк больше заполнять не нужно, он заполняется в электронном виде, операционистом, остаётся только проверить квиток и поставить подпись.
4 окна.
У коллеги из Москвы тоже такое счастье уже пару лет как.
А у меня в городе всё то же болото.
захвалил я почту.. посылка первого апреля отправлена на сортировку во Владивостоке и привет. тишина..
Harald_Bjornson
08.04.2016, 00:58
У нас пока что лишь электронные очереди можно лицезреть в некоторых отделениях в центре города. До прочего - далековато еще.
идея для упаковки посылок при отправке почтой :D
http://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/04/10/6/146027970316406506.jpg
Sergey F1
10.04.2016, 23:55
Неужели монтажная пена?А что,вариант...
Уже думал на эту тему. Есть один момент только. Пена она какое то время продолжает раздуваться, и если в жестких конструкциях она уплотняется, то тут может распереть коробку.
4 окна.
Почтовый бланк не надо заполнять уже с начало этого года. И кстати, сами операторы жалуются, им удобней было заполнять с бланка, чем с упаковки, особенно если большие коробки. Но нам-то конечно без бумажек лучше))
Лично мое мнение-электронная очередь только мешает.Когда живая-занял и сразу видишь сколько перед тобой человек,можно примерно прикинуть, на сколько затянется. А с электронной тупо ждешь, пока вызовут, неизвестно сколько и никогда не знаешь толком, сколько человек перед тобой, потому что отправка и получение в одних окнах, а буквы разные.
К тому же все электронное имеет свойство ломаться. Часто отправляю с Красносельского- то чеки не выходят, то вот по неделе с лишним табло не работает и сотрудники криком подзывают, по старинке. Имхо-табло это современно, но в наших условиях только лишние расходы. По крайней мере для небольших относительно отделений, где больше 3-5 человек никогда не стоит в очереди.
Скотч и так всегда дают, если попросишь. А пакеты свободно-наш народ только тырить будет. К тому же, если они в свободной, а я пришел уже со своими(тк есть куча мест, где они значительно дешевле) и в отделении паковал-как будут определять, мои они были или я их взял в отделении?
Нововведения -это всегда расходы. Насколько я знаю, зарплаты простым сотрудникам глобально до замечательных не выросли, а одеты сотрудники в форму или нет в таком случае-и мне и им все равно. Работают нормально-и хорошо.
И все эти технические новшества и модные ремонты-за наш счет, тарифы и так конские, а с этого года вообще постоянно придираются и не хотят оправлять мелкое бандеролями, видимо им сверху спустили, чтобы было больше посылок. А народ, наоборот, экономить стал и хочет все больше бандеролями.
И кстати, сами операторы жалуются, им удобней было заполнять с бланка, чем с упаковки, особенно если большие коробки. Но нам-то конечно без бумажек лучше))
С какой коробки? Намного быстрее просто продиктовать. У меня это заняло секунд 10-15.
А пакеты свободно-наш народ только тырить будет
У нас не будут. На крайний случай сидит штатный охранник.
Не стоит переживать за расходы. Сделали бы ремонт или нет, это бы никак не повлияло на платежи. Это нужно концептуально понимать, деньги которые тратятся на что-либо, что на Олимпиаду, что на почтовое отделение, они никакого отношения к нам не имеют. Не стоит думать, что их бы отдали кому-то. Поэтому пусть тратятся на что-то конкретное.
Мне просто приятно, что Почта выглядит круто.
У нас не будут. На крайний случай сидит штатный охранник.
Не стоит переживать за расходы. Сделали бы ремонт или нет, это бы никак не повлияло на платежи. Это нужно концептуально понимать, деньги которые тратятся на что-либо, что на Олимпиаду, что на почтовое отделение, они никакого отношения к нам не имеют. Не стоит думать, что их бы отдали кому-то. Поэтому пусть тратятся на что-то конкретное.
Мне просто приятно, что Почта выглядит круто.
Ага, в отделениях не хватает операторов и письма разносить никто не идет за такую зарплату, а они будут отдельно охранника нанимать следить, тырят или нет пакеты??Не смешите. Они даже когда пенсии разносят, одни женщины предпенсионные, охраняют друг друга и деньги, никаких охранников.
Вы такой наивный. Вообще-то влияет. Это все делает за наши деньги и все расходы, в том числе на ремонт, идут если не с тарифов, то из госсредств. А госсредства откуда?Правильно, из нашего кармана-налоги и прочее.
Чтобы "насобирать" на Олимпиаду, к примеру, СБЕР придумал брать с людей повышенный % за оплату коммуналки через операторов и вывел из банкоматов мелкие купюры.
А мне лично все равно, как круто выглядят госучредждения, если в них тарифы конские или копеечные зарплаты. Например, биржи труда-Центры занятости то бишь,ну очень круто выглядят-электронные очереди, на потолке мониторы по 100 штук ценой по кругу вертят биржевые новости и рекламу начальника Управления, в кабинетах начальства кожаная мебель....А пособие в 800р не повышалось аж с 2006 года и вакансий нормальных у них сроду нет и не было. Зато новые кабинеты, новые мониторы, новые принтеры. А на поликлиники и больницы денег нет,ни на ремонт, ни на зарплаты, их закрывают.
Или почта-за такие деньги туда идут или гастрарбатеры или пенсионерки, которые таскаю тяжелые посылки, и рискуя жизнью, разносят пенсии. Зато отделения типа современные, угу. А пакеты и коробки-вчетыредорога. При этом умудряются и сто раз завернутое помять и побить.
Придёт посылка на днях сфотографирую. Даже нормальный фотик возьму.
они будут отдельно охранника нанимать следить, тырят или нет пакеты??Не смешите.
Они уже наняли. Это не предположение. В отделении сидит весьма солидный охранник, в форме.
Ни одного гастарбайтера или пенсионера в отделении нет. Более того, скажу инсайдерскую инфу. Гастарбайтеров никогда и не было. А вот что касается остальных - пока отделение ремонтировалось, почта была в соседнем доме, и там был старый состав, который я знаю много лет. Но на новую почту был жёсткий фейс-контроль, туда не с лишним весом, не с лишним возрастом особо не попасть.
То есть нужно быть "не клушей" уж простите за грубость.
К счастью, отбор прошла как раз та оператор, с которой я больше всего и дружу. :cool:
Вы такой наивный. Вообще-то влияет. Это все делает за наши деньги и все расходы, в том числе на ремонт, идут если не с тарифов, то из госсредств. А госсредства откуда?Правильно, из нашего кармана-налоги и прочее
Вы не понимаете устройство в целом. Если мониторы за 100 штук снимут, или вообще не повесят - это никак не отразится на тарифы и Ваш карман.
Я так понимаю, что Вы из разряда - "лучше бы вместо Олимпиады в Сочи каждому жителю по 1 миллиону раздали".
вы не забывайте - почтовые отделения в скором времени начинают работать ещё как офисы Почтабанка. а банки должны выглядеть прилично ;)
Я так понимаю, что Вы из разряда - "лучше бы вместо Олимпиады в Сочи каждому жителю по 1 миллиону раздали".
:D не лучше по два!
У нас ремонт старый, но письма разносят, и не габаритные посылки за 100р курьер доставляет день в день!(просто заказать нужно)
Harald_Bjornson
16.04.2016, 23:13
Что-то в последнее время с почтой прям беда. Отправленные еще в начале марта посылки уже по несколько раз проходят процедуру сортировки и экспорта. На горячую линию звонил - говорят, такое может быть из-за проблем с перевозчиком. Интересно, что там у него могут быть за проблемы такие? -_-
Отправленные еще в начале марта посылки уже по несколько раз проходят процедуру сортировки и экспорта.
Ага. Мне после того как месяц покидали по сортировочным пунктам — просто вернули без объяснений. Буду звонить разбираться.
Harald_Bjornson
17.04.2016, 00:58
просто вернули без объяснений.
Ну у меня такое бывало пару раз, и оба раза возвращали по причине утери сопроводительной документации. Но возвращали обычно быстро, едва успевало до таможни дойти. А тут и таможню прошли посылки, и уже почти с месяц постоянно то "сортировка", то "экспорт", то "сортировка", то "экспорт".
Они уже наняли. Это не предположение. В отделении сидит весьма солидный охранник, в форме.
Ни одного гастарбайтера или пенсионера в отделении нет. Более того, скажу инсайдерскую инфу. Гастарбайтеров никогда и не было. А вот что касается остальных - пока отделение ремонтировалось, почта была в соседнем доме, и там был старый состав, который я знаю много лет. Но на новую почту был жёсткий фейс-контроль, туда не с лишним весом, не с лишним возрастом особо не попасть.
То есть нужно быть "не клушей" уж простите за грубость.
К счастью, отбор прошла как раз та оператор, с которой я больше всего и дружу. :cool:
Вы не понимаете устройство в целом. Если мониторы за 100 штук снимут, или вообще не повесят - это никак не отразится на тарифы и Ваш карман.
Я конечно за все отделения отвечать не могу. Но вот в тех, которые я более-менее регулярно посещаю по работе(3-5шт), вполне себе сочетают и старое и новое. То есть-новый типа-дизайн, все бело синее, мониторы-электронные очереди. При этом 2\3 сотрудников не модельные девочки-студенточки, а дамы, приближающиеся неуклонно к пенсионному возрасту, один там мальчик лет 25, и тот вечно тормозит и у них все спрашивает. Причем на выдаче-приеме. Кроме этого существуют еще сотрудники-отдела доставки, те, кто пенсии разносят, газеты-журналы сортируют и тп. Отнюдь не девочки. И уж совсем по-старому- как монитор или автомат с талончиками сломается, так по неделе, если не больше, никто не чинит, бедные операторы надрываются вызывать. Например на Красносельской монитор уже 3 неделю не работает-и ничего...
И никаких охранников, вот ни разу не видела.
А насчет гастрабайтеров-это Вы не были внутри на больших сортировках, на вокзалах и тп.Вот там их полным-полно, ибо кто еще будет в режиме нон-стоп отгружать, таскать и тп за не слишком щедрую зарплату. И то хорошо, потому что раньше это делали все те же женщины предпенсионные.
Почта России это пока еще не Сбербанк, где на одно отделение аж 2-3 девушки, которые помогают на кнопки нажимать, да и то их там солидно подсократили за последние пару лет.
Я понимаю устройство, почему же, прекрасно понимаю, что пока средства распределяются подобным образом и подобными людьми, у нас и будут нищенские зарплаты и пособия при 100тыщных мониторах и служебных гелентвагенах.
И да, я из тех,"лучше бы вместо Олимпиады"! Олимпиада эта принесла выгоду нескольким тысячам людей от силы, а результаты ее вся страна будет пожинать не один год(Не говоря о прочих начинаниях, успешно ее продолживших).
Начиная с того, что стоила она в результате в 10 раз дороже, чем врали по тв, большая часть этого была разворована еще на начальном этапе и заканчивая тем, что теперь долги якобы частных инвесторов будут покрываться из государственных денег.
А деньги на лечение детишкам, умирающим от разных болезней, которые до сих пор, аж в 21 веке, не на чем, некому и не на что лечить в нашей олимпийской стране, да на дрова замерзающим стариками в деревнях все также собирают телемарафонами по рублю с тех же нищих.
Зато Олимпиаду провели, угу...
А тут и таможню прошли посылки, и уже почти с месяц постоянно то "сортировка", то "экспорт", то "сортировка", то "экспорт".
Вот у меня как раз после прохождения таможни и было.
Ну у меня такое бывало пару раз, и оба раза возвращали по причине утери сопроводительной документации. Но возвращали обычно быстро, едва успевало до таможни дойти.
А деньги возвращали стати?
Harald_Bjornson
18.04.2016, 13:04
Ну, я обычно отправлял повторно прямо на месте. Бесплатно, если что.
Когда уже отделят всех этих бабок с коммуналкой от людей, которые пришли по прямому назначению, т.е. забрать или отправить посылку? Стоял сегодня в очереди за тёткой, так та полчаса спрашивала, что у неё там по горячей воде, что по холодной, что за телефон, что за отопление, переспрашивала по нескольку раз, ворчала, что в прошлом месяце меньше было, снова переспрашивала. А мне жарко, стою, пот ручьями по лицу, по спине течёт, штаны насквозь мокрые. Так хотелось эту тётку чем-то тяжёлым уе... кхм-кхм... Девчонка за стойкой посмотрела на меня и вздрогнула, видимо, очень свирепый вид у меня был) Тем не менее, посылка из Китая за 12 дней, очень хорошо, быстрее, чем из Питера иной раз.
P.S. Кстати, недавно по России 24 показали репортаж про Почту. Больше, конечно, бла-бла-бла, и всё больше касается Москвы и Петербурга, но интересные моменты всё же есть. Если действительно построят в Новосибе логистический центр, то будет очень хорошо, наконец-то вся почта перестанет летать через Москву, несколько дней на эту лишнюю сортировку уходит.
VDHsB7thhNM
Harald_Bjornson, Bruce,
Тоже столкнулся с этим - посылка вернулась по утере документов, теперь висит на экспорте, причем второй раз - после первого вернулась на сортировку. Говорил с почтовиками, много посылок вернулось в отделение по такой же номинальной причине. Я думаю у почты проблемы и просто не хватает ресурса обслужить все международные отправления, вот они и разворачивают часть снижая нагрузку.
Ну, я обычно отправлял повторно прямо на месте. Бесплатно, если что.
У меня так не вышло :(
Я думаю у почты проблемы и просто не хватает ресурса обслужить все международные отправления, вот они и разворачивают часть снижая нагрузку.
Отличное решение проблем...
Harald_Bjornson
18.04.2016, 18:39
У меня так не вышло :(
А почему не вышло?
А почему не вышло?
На выдаче сказали что это не вина почты. Дескать пишите заявление — рассмотрим. Написал...
...и всё больше касается Москвы и Петербурга...
У нас, в деревне Бутово, такого точно ещё нет...
Bruce, То есть вернули без причины как таковой? По треку наверное были "иные обстоятельства"? По идее если развернули, причину на квитке приложенном к посылке, указать были обязаны.
Harald_Bjornson,
У вас из тех что вернули за последний месяц, хоть одна до страны назначения добралась?
Также хочу обратится к форумчанам, как у вас обстоят дела с посылками отправленными заграницу с середины марта?
Harald_Bjornson
18.04.2016, 19:33
Harald_Bjornson, У вас из тех что вернули за последний месяц, хоть одна до страны назначения добралась?
За последний месяц вернули только одну, я ее отправил повторно (как и было сказано выше - бесплатно), пока что она не добралась до адресата, но времени прошло еще мало. Два других случая возвращения посылок у меня были еще зимой, в январе-феврале, обе после повторной отправки успешно добрались до места назначения.
Также хочу обратится к форумчанам, как у вас обстоят дела с посылками отправленными заграницу с середины марта?
В марте были отправлены пять посылок заграницу, из них две уже добрались до адресатов, одна до Франции, вторая до США, с остальными как раз вот та самая бесконечная "сортировка", "экспорт", "сортировка", "экспорт". На горячей линии говорят не беспокоиться, ссылаются на возможные проблемы с перевозчиком, занимающимся перевозкой международных отправлений из страны в страну. Собственно, я пока и не беспокоюсь. Но все-таки хочу дойти до отделения и написать заявление на розыск. На всякий случай.
На выдаче сказали что это не вина почты. Дескать пишите заявление — рассмотрим. Написал...
Собственно, когда у меня такое происходило, мне никто даже не предлагал забрать отправление, я просто повторно заполнял все бланки, какие необходимо, и посылка отправлялась в повторное путешествие. В трекинге вся эта процедура обозначалась как "перенаправление по верному адресу".
По идее если развернули, причину на квитке приложенном к посылке, указать были обязаны.
Просто было указано «Не пропущено». Причин никто никаких е назвал даже в колцентре. Посмотрим через 2-3 месяца что ответят...
Harald_Bjornson, Спасибо за инфу. Надеюсь наши посылки все же выйдут из этого замкнутого круга сортировок)
На горячей линии говорят не беспокоиться, ссылаются на возможные проблемы с перевозчиком, занимающимся перевозкой международных отправлений.
Они мастаки воду лить, и если бы были проблемы с перевозчиком непосредственно - наверное ПР первая бы повесила у себя объявление и сняла ответственность, думаю это все же их проблема (сорванный контракт, очередной форс-мажор).
Ответ на подобное заявление, насколько помню, приходит в течении 60 дней заказным письмом :( Насколько это может повлиять на прохождение посылкой всех инстанций, я сказать затрудняюсь.
Bruce, Не пропущено, видимо таможней. Странно все это. Если вы имеете в виду колцентр ПР (8-800..) они вполне могут не знать о мотивах таможни, потому что ПР и таможня разные структуры и за действия друг друга не отвечают.
Harald_Bjornson
18.04.2016, 19:54
Harald_Bjornson Ответ на подобное заявление, насколько помню, приходит в течении 60 дней заказным письмом :(
В течении 30ти дней, как мне сказали. Ну посмотрим, еще подожду какое-то время.
[b]
Все просто отлично обстоит.
Тьфу-тьфу не сглазить. :)
Все посылки, а их было штук десять, прекрасно приехали к получателям.
Причем по Румынии и Бельгии посылки ехали дольше, чем по России.
Точнее они у них на таможне надолго зависали.
Так что наша почта работает просто прекрасно.
Harald_Bjornson
19.04.2016, 13:12
Hydra, мы с вами не одни такие. Вот в жж обсуждают аналогичную проблему: http://t-itanium.livejournal.com/1981360.html. Также рассказами о бесконечном экспорте-импорте и даже возвратах сейчас заполнен весь форум ПР.
Wesker, Рад за вас безусловно, надеюсь вас минует подобная канитель и впредь, но с последним высказыванием согласится не могу - сегодня посылка снова с экспорта вернулась на сортировку.
Harald_Bjornson, Спасибо за инфу, сейчас реально неудачное время для отправки заграницу как я вижу. Хоть бы уж то что в пути дошло, а там можно будет сориентироваться.
Сейчас еще раз звонил на горячую линию ПР, они конечно отмазываются, мол "перевозчик не может набрать партию", хотя фактически у них переизбыток давно. Тем не менее посоветовали написать заявление на "неудовлетворительную доставку", в таком случае ПР должна получить пинок и попытаться быстрее впихнуть указанную посылку на отправку и фактически отправить. Насколько быстро эта бумага дойдет до Москвы и будет обработана, и насколько это в итоге будет иметь эффект - не знаю. Перспективы есть, хуже не будет, завтра пойду напишу. Нужен паспорт и скан квитанции если что. По крайней мере это может воспрепятствовать возврату посылки отправителю, после 3-4 неудачных заходов на экспорт.
А вот заявление на розыск мало что даст, в таком случае ПР будет устанавливать где находится пакет, если он до сих пор в Москве и не утерян по дороге до Штатов, боюсь это бесполезно.
Harald_Bjornson
19.04.2016, 22:35
Hydra, спасибо, попробуем заявление на неудовлетворительную доставку.
В соседней теме писала про такую же ситуацию: посылка 5 раз сортировалась, пока наконец не улетела в США.
Harald_Bjornson
20.04.2016, 14:01
Nurru, таки улетела?
Nurru, таки улетела?
Да, как ни удивительно :) 16 апреля прибыла на территорию США (напомню, отправляла посылку 27 февраля).
Хорошо, что мне покупатель адекватный попался.
Harald_Bjornson
21.04.2016, 11:45
Nurru, ну что же...поздравляю! В моем случае пришлось регистрироваться на почтовом форуме ради вопроса пользователю под ником Selena, которая, судя по всему, является сотрудником ПР и частенько, как я слышал, вносит ясность касательно местонахождения посылки, если ее об этом попросить. Как выяснилось, мои многострадальные также наконец-таки покинули Россию (после трех-четырех попыток экспорта длительностью в полтора месяца). Будем надеяться, что все потихоньку приходит в норму.
Harald_Bjornson, ссылочкой не поделитесь, чтобы проще было найти каким образом и какому пользователю писать?
Harald_Bjornson, спасибо :)
Уже давно там зарегистрирована. Пару раз спрашивала про свою посылку, но толку не было никакого: "вылетела, до США еще не долетела". И так каждый раз, когда был статус "ожидает отправки". А когда посылка таки долетела, я и сама увидела.
Hydra, форум (http://www.russiapochta.ru/forum2/index.php).
Написала заявление на несоблюдение сроков доставки. Обещали рассматривать 2 месяца, но сказали, что обычно укладываются в недели 2. Пока тишина.
Mefisto from Hell
23.04.2016, 07:25
С конца февраля по середину марта творился ад, куча убытков.
Сейчас и правда тьфу-тьфу-тьфу вроде норм.
Был на выходных в своём отделении и услышал как сотрудники жаловались на то, что скоро станет всё плохо, т.к. отделения переводят на новое программное обеспечение (видимо из-за Почта Банка), а оно жутко тормозное. Отделения переводят на неё постепенно и сотрудники из соседнего отделения где его ввели уже начинают вешаться - программа не удобная и медленная: на одного посетителя уходит минимум по 15 минут, а то и больше. Моё отделение переведут на неё в мае. Может конечно ещё отладят всё конечно...
Так вот, может кто слышал что у них уже ввели новую прогу? Как со скоростью обслуживания?
В моем отделении ввели подобную инновацию, подтверждаю опасения ikara, обслуживание одного человека занимает минимум минут 10 - 15, программа виснет – больше 9 позиций обработать не может и начинает виснуть, в общем, туши свет, посмотрим, как скоро все это оптимизируют.
Мне кажется помимо оптимизации дело и в самих машинах на которых работают операционисты. Там такие динозавры, что и приложение-калькулятор виснуть будет наверное.
Мне кажется помимо оптимизации дело и в самих машинах на которых работают операционисты. Там такие динозавры, что и приложение-калькулятор виснуть будет наверное.
Вот тоже так кажется, но это проблема работодателя, видимо, обучать их не хотят
Вот тоже так кажется, но это проблема работодателя, видимо, обучать их не хотят
Я не столько про обучение, сколько о оборудование. Там компы как будто 286-е стоят, чесслово. А взаимодействия с современными БД и интерфейсами, может и не требуют игровой конфигурации, но ресурсоёмки.
Я не столько про обучение, сколько о оборудование. Там компы как будто 286-е стоят, чесслово. А взаимодействия с современными БД и интерфейсами, может и не требуют игровой конфигурации, но ресурсоёмки.
Блин, быстро прочитал твое сообщение и подумал, что ты про самих работников. Я их имел в виду, бабушкам и тетям любой клик в незнакомом интерфейсе сродни подвигу и требует максимум времени и усилий :confused:
Я их имел в виду, бабушкам и тетям любой клик в незнакомом интерфейсе сродни подвигу и требует максимум времени и усилий :confused:
Бывает и такое, но мне встречались редко. Зато до сих пор бывает что сотрудник ввел инфу и ждет пока отдуплится система.
чего только стоит перезагрузка компьютера, которую при мне ни раз делали, занимающая минут 10 :D
Harald_Bjornson
26.04.2016, 09:48
Возвращаясь к предыдущей теме эпидемии бесконечных экспортов, сортировок и возвращений. Одна из отправленных мною международных посылок таки добралась до получателя. Что показательно, отправлял я ее в начале апреля, остальные - мартовские, и они до сих пор в пути.
И моя добралась, отправлена в середине марта. Ушла из страны с 3-го захода.
Доброе время суток. Редко тут отписываюсь, но решил предупредить местных жителей. Неделю назад сделал заказ на испанском Амазоне в Самару. Отправление как уже и ранее до этого сделанные заказы ушло из английского склада UPS'ом. Дошло до Москвы без проблем, вроде даже таможню прошло, но после на несколько дней застярло на их складе, а после мне позвонили из московского офиса UPS'а и обрадовали тем, что я выиграл "выборочную проверку" и для получения заказа должен лично приехать в грузовой терминал Внуково с пакетом документов и растоможить отправление. Хочу сразу оговориться, что заказ включая доставку был стоимостью до 200$ и не содержал ничего подозрительного. Пришлось отказаться от отправления и UPS вроде как начал процесс возврата.
После этого написал в Амазон жалобу на UPS, на что они быстро отреагировали, и даже вот что пообещали
I also want to confirm you that a claim has been filed against the carrier for all the inconveniences with this delivery.
Уж не знаю на сколько это воплотиться в жизнь.
Плюс в качестве исключения они уже сделали возврат средств за заказ и осталось дождаться когда они упадут на карту. Так что к самому Амазону претензий нет. Тут видимо снова сыграло важную роль дурь местного отделения UPS'а. Чтобы хоть немного успокоится написал гневное письмо и в сам UPS, на что естественно не получил никакого ответа.
Так что имейте это ввиду, если в ближайшее время решитесь доставлять свои заказы UPS, так как на мой вопрос про дальнейшие попадания на "выборочную проверку" мне не ответили никакой конкретикой. Я по-крайней мере послал их куда подальше.
rider42, Интересно, их не смутило что адресат находится в Самаре?
rider42, Интересно, их не смутило что адресат находится в Самаре?
Так я же писал - до этого я уже пару раз заказывал именно в такой связке: отправляли из Великобритании UPS и я спокойно получал заказ в Самаре. Разве только Амазоны были разные: испанский, немецкий, британский.
Или вы спрашивали про "смущение" московского офиса UPS?
Или вы спрашивали про "смущение" московского офиса UPS?
Да, именно так)
Да, именно так)
Да какое там. Они даже хвалились тем, что люди к ним с Хабаровска приезжали, чтобы посылки растоможить, попавшие в такое же положение как и у меня.
rider42, Слов нет, жаль не хвалились оплатой перелета и проживания, чтобы растаможить несчастную посылку. Умом понять некоторые вещи невозможно...
Сочувствую вам что так вышло, но в любом случае хорошо что все просто разрешилось со стороны Амазона и в посылке не было чего-то уникального, чтобы заморачиватся с получением.
Это да, Амазону ещё раз спасибо, а UPS гори в аду.
Я уже перезаказал на американском Амазоне с посредником для ввоза в Россию и дальнейшую доставку в мой город.
p.s. увидив скорость доставки заказов внутри США через амазоновский one-day delivery расплакался от осознания скоростей доставки внутри России.
rider42, не надо плакать.
Скорость доставки по России нынче более чем достойная.
Трудно ценить однозначно. У меня три посылки с 1 мая на сортировке так и лежат в Москве.
Bruce, праздники.
У меня все тоже медленно двигалось, зато сейчас все полетело по России очень быстро.
P.S. Меня тут другое обескуражило.
Ходил отправлять посылку в Гонконг.
В почтовом отделении сказали что нынче в Китай все отправления пересылают только наземным транспортом. :(
А также например в Австралию тоже только наземным, авиа не шлют.
Вот такие вот изменения.
Это жопа какая-то.
Мне вот интересно, сколько же нынче в Австралию тогда будет ехать посылка.
Ну и на личном опыте проверю сколько в Гонконг будет наземным ехать.
rider42, не надо плакать.
Ну меньше чем сутки (хотя по факту чуть больше полудня) для покрытия примерно такого же расстояния как от Москвы до Самары у нас я не видел.
http://i77.fastpic.ru/big/2016/0508/ce/3b25f7a24ccd593efd2fd28b470c80ce.png
p.s. а между делом тот аннулированный заказ из испанского амазона всё ещё лежит на московском складе UPS. Вот так территориальное расположение филиалов одной и той же фирмы может разительно влиять на качество работы :confused:
rider42, он и будет лежать какое-то время, пока они его не отправят обратно.
Возможно они ждут когда накопиться определенное количество и потом скопом обратно отправляют.
Wesker, ну это уже головная боль Amazon.es. Пусть пинают их.
Harald_Bjornson
25.05.2016, 05:17
Господа! А не подскажет ли кто, как связаться с USPS? Адрес электронной почты, например. На сайте можно только запрос оставить, для этого нужно кучу полей заполнять, и в некоторых из них (обязательных) я откровенно не знаю, что писать.
Harald_Bjornson, видимо чтобы уберечься от лишних вопросов и спама, прямого адреса они не дают. Некоторые адреса в принципе просто гуглятся, но это какие-то конкретные отделы.
А какая трудность в заполнении формы? И интересно, что вообще вы хотите у них узнать?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot