PDA

Просмотр полной версии : Вопросы про доставку и нашу почту

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Mefisto from Hell
12.01.2011, 14:50
Друзья, кто-нибудь попадал в такую загадочную ситуацию.
Приехал мой премиум Губернатора службой EMS, я радостный побежал на почту его забирать, а мне в нос кукиш ткнули. Мол, нет сопроводительных документов от таможни, типа для почты это означает, что посылка не растаможена, а потому выдать её не могут.

Весело правда?
Кому-нибудь уже так "везло"? Что делали в этой ситуации???

VLN
12.01.2011, 14:54
Почему на Ибее почти никто не отправляет UPSом? Ведь он в разы быстрее и часто дешевле, чем Express Mail?:confused::eek: Не говоря уже про Приорити.
Многие селлеры с ибэя отправляют ЮПСом.
(Вот моего Роджера Мура как раз хотел отправлять именно ЮПСом, еле уговорил на обычный ЮСПС Прайорити).
Только ты их расценки ЮПСа знаешь?
Если знаешь, вряд ли б задавал вопросы...
Он не дешевле, а в разы дороже Экспресса.
Кроме того, у ЮПСа, как и у других коммерческих служб доставки, сложные отношения с нашей таможней - никаких гарантий, что ты получишь посыль.
Одно время у них даже висело офиц.письмо на сайте, что с 12.05.2010 они не принимают посылки для физ.лиц.
И поэтому экспериментировать на себе я б не стал...

Mussolini
12.01.2011, 14:58
VLN, Аааа...ну т.к. статуи с некоторых пор не интересуют:D и цены на их отправки следовательно тоже:D А вот пакетики с фотками и книжечками они очень бодренько(4-6 дней) и дешевле чем Экспресс(меньше тысячи рублей за отправление) до НГ привозили. Как сейчас не знаю. А вот на вопрос "почему" ты вольно или не вольно уже и ответил:D Это Коммерческая Организация, суть, частная. Теперь все понятно. И откуда такая скорость и прочие почему.:cool:

Wesker
12.01.2011, 15:04
Друзья, кто-нибудь попадал в такую загадочную ситуацию.
Приехал мой премиум Губернатора службой EMS, я радостный побежал на почту его забирать, а мне в нос кукиш ткнули. Мол, нет сопроводительных документов от таможни, типа для почты это означает, что посылка не растаможена, а потому выдать её не могут.

Весело правда?
Кому-нибудь уже так "везло"? Что делали в этой ситуации???
У меня такое было и не раз.
Почта перестраховывается.
Я бывает смотрю по трекингу, посылка должна быть уже на почте, звоню им.
А они мне говорят, что нет сопроводительных документов и что они позвонят в ЕМС и уточнят все по моей посылке. И обычно на следующий день или через день мне ее отдают, потому что все в порядке.
Так что не волнуйся, я думаю все должно быть в порядке.

Mefisto from Hell
12.01.2011, 15:06
А в чём именно они перестраховываются? Просто я был на почте, видел лично свою посылку, но выдать наотрез отказались!

VLN
12.01.2011, 15:07
VLN, Аааа...ну т.к. статуи с некоторых пор не интересуют:D и цены на их отправки следовательно тоже:D А вот пакетики с фотками и книжечками они очень бодренько(4-6 дней) и дешевле чем Экспресс(меньше тысячи рублей за отправление) до НГ привозили.
Г-хм, странно.
Экспресс тоже вроде как за пакетик с фотками вряд ли будет дороже.
Смотря какой пакетик :D (расчёт стоимости=$20,99+$5,75*{PNDs} )
Если пакетик до 1кг, то будет 30 баксов, 900р.
В чём проблема, не въехал...

А вот на вопрос "почему" ты вольно или не вольно уже и ответил:D Это Коммерческая Организация, суть, частная. Теперь все понятно. И откуда такая скорость и прочие почему.:cool:
У "частных лавочек" вообще странная позиция.
С одной стороны, с 1.07.10 их уравняли в лимитах с обычной почтой (по новому ТК - до 1000 евр в месяц беспошлинно), с другой - они либо вообще разворачивают обратно часть посылок (как, например, ДХЛ), либо вообще не принимают ряд посылок для част.лиц (как ЮПС), либо ограничивают суммой 200-300 долл. (тот же ЮПС).
Бардак и беспредел.
Причём, в каждом филиале могут быть свои тараканы.

Mussolini
12.01.2011, 15:13
Влад, проблема в том, что Экспресс (до НГ) приходилось ждать по 14-18 (и до бесконечности) дней, а UPS 4-6. При примерно равной, а то и меньшей(в последнее время попадаются селлеры требующие за ЕМС отправку пары маленьких фотографий 45-50 баксов.Бред.)стоимости. Так спрашивается нафиг тогда ЕМС вообще нужен:D:D Аргумент про риск, вполне аргументированный, но все же..Лучше рискнуть и получить вещь через несколько дней, чем, тоже в принципе рискнуть(хоть и немного меньше), но ждать вещи хрен знает сколько времени.:mad:

Pantera
12.01.2011, 15:25
А разве EMS не до квартиры доставляют? Мне всегда приносили на дом.

trent
12.01.2011, 15:32
А это здесь причём? Тут вроде о другом разговор.

Заходил тут ко мне курьер новый, рассказал пару интересных вещей.
Идут там у них внутри некоторые реформы, в связи с этим будет показуха какое-то время, есть шанс урвать деньги реально за компенсацию.

Позже он мне рассказал про негласный чёрный список курьерский.
К примеру, тех, кто часто не бывает дома, тех, кто не берёт трубку - они их ставят в самый конец, и доставляют только тогда, когда есть время. То есть последний приоритет у них.

Также в первую очередь везутся посылки, на которых указан код домофона. Они в самую первую очередь везутся.

Вот такие дела.

Mussolini
12.01.2011, 15:34
trent, Ну это актуально для ЕМС Москвы. В маленьких городах клиентов у ЕМС по пальцам ноги можно пересчитать. Интересно узнать механизм работы таможни..кого они в первую очередь оформляют и кого в последнюю. Как раз сейчас интересно узнать, когда у них ангары под потолок забиты.

Wesker
12.01.2011, 15:53
А в чём именно они перестраховываются? Просто я был на почте, видел лично свою посылку, но выдать наотрез отказались!
Нет на ней штампа таможни и документов, что с ней все в порядке и что с тебя не надо денег за растаможку, перевес или слишком большую стоимость посылки взять.
По идее они должны сами в ЕМС позвонить и все уточнить.

Mefisto from Hell
12.01.2011, 16:00
Понял, спасибки за консутацию :)
Буду их тормошить по полной, очень надеюь, что всё успешно разрешится.

VLN
12.01.2011, 18:05
При примерно равной, а то и меньшей(в последнее время попадаются селлеры требующие за ЕМС отправку пары маленьких фотографий 45-50 баксов.Бред.)стоимости.
Бред. Но не аргумент на них равняться. Это никак не цена доставки Экспрессом.

Лучше рискнуть и получить вещь через несколько дней, чем, тоже в принципе рискнуть(хоть и немного меньше), но ждать вещи хрен знает сколько времени.:mad:
Отлично, поэкспериментируй на себе - потом мне расскажешь.
Я раньше очень любил ростовский ЮПС - отлично работали.
Но после мая 2010 по решению центрального офиса они перестали доставлять частникам :mad:
Так что, если у тебя получится - я буду рад...

Позже он мне рассказал про негласный чёрный список курьерский.
К примеру, тех, кто часто не бывает дома, тех, кто не берёт трубку - они их ставят в самый конец, и доставляют только тогда, когда есть время. То есть последний приоритет у них.
Меня никогда нет дома ;)
Но я у курьеров в "белом списке" - мне сначала звонят и выясняют, когда везти.:D

[Ну это актуально для ЕМС Москвы. В маленьких городах клиентов у ЕМС по пальцам ноги можно пересчитать. Интересно узнать механизм работы таможни..кого они в первую очередь оформляют и кого в последнюю. Как раз сейчас интересно узнать, когда у них ангары под потолок забиты.
Основной принцип - до какого мешка дотянутся, тот и растаможат...

Mussolini
12.01.2011, 18:17
VLN, Влад, насчет стоимости отправки, согласен, бред. Причем Сивой кобылы. Видимо некоторые, не особо обремененные моралью, селлеры так делают себе прибавку к зарплате:D

Mefisto from Hell
12.01.2011, 18:21
Ну и зря, не долетит твой шаттл.

Mussolini
12.01.2011, 18:23
Mefisto from Hell, Почему? Есть аргументированные аргументы?

Mefisto from Hell
12.01.2011, 18:27
Потому что не долетит. Влад уже всё написал, если ему не веришь, рискуй.
Только твой риск напрасен, я точно знаю, что за последние 2-3 недели несколько человек из Ростова рисковали аналогично и фиг что вышло. Твой город разве не рядом с Ростовом?

Mussolini
12.01.2011, 18:32
Mefisto from Hell, Рядом. я то верю. Но есть же какое то объяснение. А в чем же дело?:eek: В ноябре все прекрасно приходило.

Mefisto from Hell
12.01.2011, 18:34
А хз, ну попробуй, если не боишься волокиты.
Мне с Канады DHL тоже до ноября прекрасно присылало всё, а сейчас 7 попыток и все провальные. Уже плюнул бодаться.

Mussolini
12.01.2011, 18:40
Так не доходит именно в Ростов? Или вообще в Россию? У Вескера (в Питер) же все прекрасно пришло, через Финляндию:D

Wesker
12.01.2011, 19:14
У Вескера (в Питер) же все прекрасно пришло, через Финляндию:D
Точнее не в Питер, а в Выборг, а это вообще на границе с Финляндией.:D
Вот я всегда и угараю, когда отслеживаю. Посылка у меня под боком, но летит сначала в Москву, а потом уже в Питер и в Выборг.:D

V-Raptor
12.01.2011, 23:38
А помните я спрашивал про трек-номер GB, который нигде не трекался, в т.ч. и на сайте Королевской Почты? Вот сегодня посылку с Прожектором получил, а номер так нигде и не пробивается, в т.ч. и на сайте П РФ. о_О Реально бред какой-то... причём даже накладные глянул - зарегистрированное отслеживаемое отправление. Такэ дела.

RIDDICK
12.01.2011, 23:51
V-Raptor, ты же сам говорил что на этом рубеже (2010/2011) треки вообще не обновляет почти никто :)

V-Raptor
12.01.2011, 23:54
По идее при получении трек должен обязательно появиться в системе, т.к. его прямо в отделении забивают и помечают как "выдано адресату". оО Вот это и странно...

Hawks
13.01.2011, 22:46
Также в первую очередь везутся посылки, на которых указан код домофона. Они в самую первую очередь везутся.

А ещё в первую очередь везутся тем, кто имел повод вынести мозг их менеджерам, операторам и курьерам по поводу задержек или путания адреса доставки... :p

V-Raptor, я тож не понимаю. Вроде как при считывании машиной и вбивании трек-номера в систему (при выдаче отправления) он (трек-номер) должен, по логике, сразу появляться в базе...

VLN
14.01.2011, 00:59
У меня побит "антирекорд" - посылка 16 дней ползла от Москвы до Ростова (вышла из таможни 24.12.10, а прибыла на сортировку в Ростов 9.01.11, причём, трек об этом появился лишь сегодня, 13.01).
Пишу специально для тех, кто сильно нервничает.
Пипл, не забывайте, новогодний период - это полный пипец для нашей почты.
Всё прийдёт, но очень долго и постепенно...

duplet
14.01.2011, 02:47
Вот нашел на одном форуме. Может кому пригодится. Если почтовое отправление не отслеживается можно воспользоваться вот этим:

Вот к примеру берёте чей-нибудь ШПИ
11172332656708 ( к этому шпи прибовляете 7)
11172332656722 (но бывает такая ситуация когда прибавили 7 (11172332656729) и вам пишут что не найдена это ничего страшного такая у них система, нужно просто к полученному числу прибавить 10 (11172332656729+10=11172332656739) и дальше опять прибавляем по 7 и ещё есть маленький нюанс, если индификатор заканциваеться числом к которому если прибавить 7 переходит на следующию сотку (11172332656395+7=11172332656402), в таких случаях нужно прибовлять не 7 а 6 (11172332656395+6=11172332656401) это система работает 100%.

Сам не пробовал:)

Mefisto from Hell
14.01.2011, 02:54
Это вообще что?
Математическая угадайка из разряда - догадайся, что курил автор?

duplet
14.01.2011, 02:56
Лавры автора не мои:)
Для справки ШПИ - штриховой почтовый идентификатор.

Mefisto from Hell
14.01.2011, 03:00
Для справки, как ты его узнаешь, если например посылка идёт из-за рубежа без трекномера? И второе, чтоб трекномер отправленной посылки заработал в Раше, надо всего-то подождать 2-3 дня, без всяких там зубодробительных вычислений.

Лично я нихрена не понял из твоего копипаста, так что лавры автора похоже нужны лишь самому автору. :)

duplet
14.01.2011, 03:07
Скорее всего вопрос об отправлениях в внутри страны. Очень часто отправление не отслеживается. Посылку можно только увидеть в стадии приема пункта отправки. То что она дошла до адресата сам адресат узнает об этом когда приходит уведомление о доставке. Как я правильно понял вот такой мутатой которую я представил в предыдущем посте можно отследить любую посылку которая по обычному индефикатору не отображается в отслеживании.
Наверно так :)

Mefisto from Hell
14.01.2011, 03:10
Я честно говоря не особо понимаю слово "не отслеживаются".
За три года активного пользования услуг Почты России у меня не было ни одной посылки, которая бы не отслеживалась. Задержки бывают, да, но чтоб вообще не отслеживалась - такого не было вообще!

Хотя, если какая-нить кулёма в деревне Суходрищево вообще забыла код просканировать, тогда да, посылка аукнется только уже ближе к пункту доставки, либо вообще не аукнется, если другой пункт деревня Кукуево с аналогичной кулёмой.

duplet
14.01.2011, 03:15
Получал из Москвы T-600, индификатор показывал прием посылки дней десять. Дальнейший путь окутан мраком. Потом просто пришло извещение что посылка на почте в Питере.

Mefisto from Hell
14.01.2011, 03:21
Дальнейший путь может проявиться уже через неделю-две после получения.
А вообще это разговор в пользу бедных, ибо ещё раз повторюсь, у меня таких проблем вообще нет. Всё трекается отлично и своевременно. Тьфу-тьфу-тьфу.

duplet
14.01.2011, 03:24
У нашей почты возможно все.

Mussolini
14.01.2011, 08:18
duplet, У меня письмо заказное 1-м классом из Москвы! с 20 декабря!!! непонятно где ползает:mad: А на сайте отслеживания Почты Раши - Укакаши стоит только прием - 20 декабря. И дальше тишина. Так что попробовать поколдовать над цифрами можно:D Может оно в Зимбабве улетело вместо России.
PS. Попробовал. Нихрена не работает. Пару раз выскочили данные о чужих отправлениях. Так что метод Г:D

duplet
14.01.2011, 12:37
Ну раз эта хрень не работает, то вопрос можно считать закрытым :)

Mussolini
14.01.2011, 13:39
Уважаемые знатоки, такой вопрос - имеет ли право получатель корреспондеции, забирать отправление в промежуточных точках?! Например, если он, по каким-то причинам, находится в городе, где на данный момент его посылка(не являющимся конечным пунктом)? Не упрется ли Рашн Почта большим бюрократическим рогом и не заставит ли ждать и забирать в конечной точке? Имеются ввиду получение после прохождения таможни конечно.

MarkizzZ
14.01.2011, 13:45
упрется Рашн Почта большим бюрократическим рогом и

заставит ждать и забирать в конечной точке
Вот так вот

Mussolini
14.01.2011, 13:49
MarkizzZ, Это все домыслы. Есть какой-то регламент на такие случаи? Например, получатель живет в деревне, но находится в какой-то момент времени в областном центре, где на данный момент находится и посылка, почему он не имеет права забрать там-же посылку? Не хочется экспериментировать, поэтому и спрашиваю. Может кто-то так забирал.

AlPred
14.01.2011, 13:52
Может кто-то так забирал.

ну вот ты попробуй и расскажешь всем ;)

MarkizzZ
14.01.2011, 14:56
Mussolini, не может, потому что не может. Точно так же как поциент во время операции не может давать советы хирургу как лучше резать.

Ikar11
15.01.2011, 23:06
Интересно, а если я нахожусь в Шереметьево и по трекингу знаю, что моя посылка только что прошла таможню. Могу ли я забрать её там и не ждать её появления в конечно точке? :)

VLN
15.01.2011, 23:31
Интересно, а если я нахожусь в Шереметьево и по трекингу знаю, что моя посылка только что прошла таможню. Могу ли я забрать её там и не ждать её появления в конечно точке? :)
Икарыч, надеюсь это был стёб?
Или ты тоже заразился этой ерундистикой? :D

Ikar11
15.01.2011, 23:40
Раз уж до такого дошло, то я тоже решил рискнуть. Мало ли, может кто-то так забирал :D:D:D:D:D

RIDDICK
15.01.2011, 23:42
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_039.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_042.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_517.gif

VLN
16.01.2011, 00:23
Раз уж до такого дошло, то я тоже решил рискнуть. Мало ли, может кто-то так забирал :D:D:D:D:D
Ну, если так - то да.
Кстати, а если я в самолёте, то могу я забрать? :D:D:D

Hawks
16.01.2011, 00:48
А если я специально устроюсь карщиком в аэропорт в тот терминал с посылочками, тогда... тогда точно можно! ^_^

MarkizzZ
27.01.2011, 00:13
http://drnikeriwera.users.photofile.ru/photo/drnikeriwera/150864870/xlarge/166021962.jpg?

WTF???

VLN
27.01.2011, 02:14
WTF???
У меня уже такое было с сингапурскими посылками.
Тамила объясняла, что у сингапурской почты промежуточный транзитный пункт в Европе и все посылки идут через Швейцарию.
Насчёт Малазийских не помню (ибо у обычной малайской почты хреновый трекинг), но думаю, что ситуёвина аналогична.
Так что, не переживай!

Ikar11
27.01.2011, 15:10
Насчёт Малазийских не помню
Да, Малайзийские тоже идут через Европу. Обычно через Австрию.

ATHENA
27.01.2011, 17:09
Сингапурские посылки идут обычно через Австрию.

MarkizzZ
27.01.2011, 17:49
спасибо, буду дальше ждать.

V-Raptor
27.01.2011, 21:08
Жди-жди, идут долго. :( Но всё же быстрее, чем завозов в магазины США ждать. ;)

Wesker
30.01.2011, 17:25
Состояние должно быть хорошим, все аксессуары, коробка.
Возможность отправить наложенным платежом в Екатеринбург или Челябинск...

Мачико тоже есть у меня, новая, в коробке, запечатанная.
Но про наложку уже писал.
Получится намного дороже, смысла нет переплачивать.

Sined: Выделено из темы: "Куплю Мачико от Хот Тойс" (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=5774)

Mussolini
30.01.2011, 17:31
Wesker, Вот просто интересно с чего наложка дороже?! Сколько раз пользовался. Получатель платит примерно 3% почте за перевод суммы наложенного платежа отправителю и все. Эти же 2-3 % процента берет банк за перевод при предоплате. И в чем разница?...:confused:

Illusiveman
30.01.2011, 17:37
на самом деле! Mussolini прав! Так хоть какая то гарантия есть что мне вышлют не гвозди а фигуру!

The God's Horror
30.01.2011, 17:48
Так хоть какая то гарантия есть что мне вышлют не гвозди а фигуру!

Такой гарантии нет. Вам пришлют гвозди. Вы их оплатите, а только потом получите на руки. Пока вы не оплатите, вам никто ничего не даст, даже гвозди.

kid789
30.01.2011, 17:48
на самом деле! Mussolini прав! Так хоть какая то гарантия есть что мне вышлют не гвозди а фигуру!
А в чем гарантия то ? Можно оценить и как наложку, а выслать гвозди. Здесь больше дело в честности продавца. А наложка дороже потому что посылку оцениваешь на полную стоиомость и платишь страховой сбор от объявленной ценности посылки.

Illusiveman
30.01.2011, 17:50
а посылку на месте проверить нельзя разве?

Mussolini
The God's Horror,
kid789, Похоже вы ничего не покупали наложкой. По почтовым правилам разрешается вскрывать коробку, ЕСЛИ присутствует Опись (опись составляет отправитель)...Открывает Оператор Почты, все показывает и спокойно закрывает - при мне так сто раз люди покупали Айфоны, статуэтки и пр.
Оплачивать можно ПОСЛЕ осмотра! Если не устраивает содержимое пишется отказ, оператор заверяет и до свидания. Так что никакие гвозди не прокатят. Про стоимость и страховку - Чушь. Уже писал выше, цена примерно равна, а гарантии несравнимо большие, чем при предоплате.

kid789
а посылку на месте проверить нельзя разве?
Можно, но сначала ее надо оплатить :D

Illusiveman
30.01.2011, 17:52
kid789 может мы поверим человеку который с этим сталкивался?

kid789
30.01.2011, 17:57
kid789 может мы поверим человеку который с этим сталкивался?
На этой неделе наблюдал точно такую же картину. Человек на почте получал наложенным платежом посылку. Так же попросил оператора чтобы перед оплатой вскрыть, на что ему вежливо ответили что так нельзя и сначала надо оплатить. и опять же ремарка а что если посылка отправлена не в коробке почты РФ, а скажем в мешке зашитом и опломбированном. его что тоже можно вспароть и потом почтовые сотрудники зашивать сами будут если человек не выкупит:)

Illusiveman
30.01.2011, 18:02
значит нужно зарание договорится чтобы было в коробке отправлено! лучше переплатить лишние 50 рублей чем отправлять деньги в слепую! Люди разные бывают

Mussolini
30.01.2011, 18:03
kid789, Не будем спорить. Про мешки не знаю. Посылки с наложкой и описью вложения можно, официально, по действующим почтовым правилам, просить открыть, осмотреть и уже потом принимать решение оплачивать или нет. При мне пару дней назад вскрывали пакеты с дорогущими фотогравюрами и ничего, не пикнули:D А вообще, есть соответствующие законы и правила,и на сайте Почты РФ, в т.ч..;) Нафлудили парню не по-детски.:o:D

Illusiveman
30.01.2011, 18:05
накипело потому что! Кому охото отдавать деньги просто так без гарантий то!?

Master Chief
30.01.2011, 19:51
По этому поводу могу сказать, что наложенный платёж всё же выгодней.
Почему? Потому, что при нём тебе присылают коробку(путь даже и пустую) и у тебя уже она есть. Ты держишь её в руках.:D
При предоплате же ты вообще ничего не получаешь. Перевёл деньги, а продавца как-то похитили пришельцы, и он исчез.:cool:
А тут у тебя есть коробка, хоть и самая дорогая в мире, но есть.:p

Wesker
30.01.2011, 19:55
А тут у тебя есть коробка, хоть и самая дорогая в мире, но есть.:p
Ну если только так...:D

Bob Vexer
30.01.2011, 20:21
Почта берет 4% страховки на сумму указанную в оценке посылки, а она адекватна сумме наложного платежа, плюс получаетль платит 4% за перевод денег, которые наложным платежом, итого 8% дороже.
Далее, если получатель не выкупает посылку, через месяц посылка возвращается обратно к отправителю и в этом случае он должен оплатить те самые 4% и сумму доставки обратно при получении.

Mefisto from Hell
30.01.2011, 20:27
http://habrahabr.ru/blogs/ebay/107527/

Далее, если получатель не выкупает посылку, через месяц посылка возвращается обратно к отправителю и в этом случае он должен оплатить те самые 4% и сумму доставки обратно при получении.

Вот поэтому многие с наложкой и не связываются! Подобные опрокидоны никому не нужны, особенно если идёт речь о покупках под заказ.

trent
31.01.2011, 01:28
Тут назревает первая потеря ЕМС.
Правда посылка шла не на меня, но там лежала одна моя вещь, так что я заинтересован.

18 декабря она из США улетела, 10 января была уже на Импорте, 15 в обработке, а потом.. потом передана курьеру.
Но курьер так её и не доставил, и ладно бы не доставил, но на склад она тоже не вернулась :eek:

Вот уже более 10 дней она где-то "у курьера". Уже были написаны и розыск, и жалобы. И даже в USPS в США уже телегу накатали.
Один человек сообщил, что USPS оказывается может хорошо накапать на мозги ЕМС-овцам. Насколько это правда - незнаю.

Angelina
31.01.2011, 10:43
Тут назревает первая потеря ЕМС.
Правда посылка шла не на меня, но там лежала одна моя вещь, так что я заинтересован.

18 декабря она из США улетела, 10 января была уже на Импорте, 15 в обработке, а потом.. потом передана курьеру.
Но курьер так её и не доставил, и ладно бы не доставил, но на склад она тоже не вернулась :eek:

Вот уже более 10 дней она где-то "у курьера". Уже были написаны и розыск, и жалобы. И даже в USPS в США уже телегу накатали.
Один человек сообщил, что USPS оказывается может хорошо накапать на мозги ЕМС-овцам. Насколько это правда - незнаю.

Аналогичная ситуация была:
21 декабря выдана курьеру была посылка.. конец года.. новогодние праздники.. тишина.. звонили и писали туда долго (заявление на розыск составляли), а статус был аналогичный. И только 18 января доставили - потеряли так... ругаться не было уже сил - хорошо, что вообще нашли.

Надеюсь, что тебе тоже повезет и скоро все решится уже :)

rider42
01.02.2011, 23:26
Сегодня ориентировочно из Флориды мне была отправлена посылка их USPS - Priority Mail International Parcels. Как скоро примерно их трек-номер можно по нашей почте пробивать.

Заранее спасибо.

VLN
01.02.2011, 23:36
Сегодня ориентировочно из Флориды мне была отправлена посылка их USPS - Priority Mail International Parcels. Как скоро примерно их трек-номер можно по нашей почте пробивать.
От 2 до 6 дней ориентировочно (до появления трека на сайте ЮСПС).

rider42
01.02.2011, 23:37
Благодарствую. Снова ждать.

VLN
01.02.2011, 23:42
Благодарствую. Снова ждать.
Cорри, я вообще другое тебе ответил: 2-6 дней - это до появления трека на сайте ЮСПС.
А на рашенпочте появится только после импорта - то есть от 10 до 20 дней, уж как повезёт

rider42
01.02.2011, 23:45
Cорри, я вообще другое тебе ответил: 2-6 дней - это до появления трека на сайте ЮСПС.
А на рашенпочте появится только после импорта - то есть от 10 до 20 дней, уж как повезётНу значит подольше ждать :D. Нам не привыкать

VLN
02.02.2011, 00:00
Ну значит подольше ждать :D. Нам не привыкать
А чем тебе трекинг на сайте ЮСПС не угодил??
Пока не уйдёт на экспорт - отслеживай там на здоровье!
Потом - да, "черная дыра" от экспорта из СШ до импорта в Рашу. Ну, это неизбежность...

rider42
02.02.2011, 00:05
Да не, там всё нормально, я просто интересовался сколько ждать прилёта непосредственно в Россию. А на сайте USPS вот что пишут:

http://i16.fastpic.ru/big/2011/0202/7b/d8b8d083f293b43103b6e82698d1167b.png

VLN
02.02.2011, 00:09
Да не, там всё нормально, я просто интересовался сколько ждать прилёта непосредственно в Россию. А на сайте USPS вот что пишут:
Прально пишут :D
Я поэтому и сказал, что до недели придётся ждать движений.
Electronic Shipping received - это типа продавец заранее получил трек-номер для посылки, но физически посылка ещё не отправлена (так в Америкосии принято...)
Ждите, сэр...

rider42
02.02.2011, 00:13
Electronic Shipping received - это типа продавец заранее получил трек-номер для посылки, но физически посылка ещё не отправлена (так в Америкосии принято...)
Ждите, сэр...А вот это уже интересно. Селлер и так уже вторую неделю возится, а теперь ему ещё в запас неделя считай пойдёт :mad:

Hawks
03.02.2011, 12:37
ЕМС.
Посылка отметилась в городе отправления и... зависла в воздухе.
По телефонам компании никто ничего знать не знает.
Экпресс-почта! Предельный срок доставки - 4 дня! Так какого же лешего я до сих пор не распаковываю отправление, привезённое этой чудо-почтой?!

Moguchiy H
03.02.2011, 13:44
Hawks, эта почта шапито жжот из года в год :D

У меня такая история сейчас:

С 1-го февраля посылка находится в месте доставки. Я позвонил в EMS и оставил контактные данные для курьера. Меня заверили, что 2-го числа курьер приедет. Перезвонил 2-го и спросил. Курьер взял посылку? Мне казали - взял, сегодня ждите. Я попросил родственника подежурить с 9:00 до 19:00 дома. Человек в отпуске и занимался домашними делами. Я приехал в 19:00 домой, мне передали, что никто так и не приехал. Я предупредил на почте, что 3-го точно никого не будет дома. уже 3-е число. Я позвонил в EMS и спросил, как можно связаться с курьером? Мне ответили, что у них нет связи с курьерами. Я оставил пожелания и жалобу. Как они собираются передать мои пожелания, если у них нет связи с курьером, и они не в курсе, что вчера мне ничего не доставили?

Кстати о предыдущих задерживающихся отправлениях я писал жалобу на едост (http://edost.ru/)е! И о чудо. Посылка затрэкалась через пару часов псоле ответа сотрудника ЕМС на мою жалобу. Посылка была к вечеру доставлена в тот же день. Честно говоря ощущение, что они из-под палки тока работают О_О. Мне даже обычной почтой посылки быстрее приходят, чем этот ЕМС, который иногда аж до месяца растягивает О_О

trent
03.02.2011, 13:50
Количество отправлений EMS увеличилиось более, чем в 10 раз за 2 года (кажется так), и они, видимо, просто не справляются. Было порядка 30.000 в год, теперь больше 400.000, это, конечно, успех.
Но только вместо того, чтобы налаживать сервис, нанимать новых людей (или учить старых) они дают рекламу по ТВ. Стоило бы подговить площадку для такой оптимистичной рекламы.

Да, последние две CP обогнали EA.

VLN
03.02.2011, 14:03
ЕМС.
Посылка отметилась в городе отправления и... зависла в воздухе.
По телефонам компании никто ничего знать не знает.
Экпресс-почта! Предельный срок доставки - 4 дня! Так какого же лешего я до сих пор не распаковываю отправление, привезённое этой чудо-почтой?!

Ни разу ещё не видел, чтоб ЕМС соблюдала сроки...
Точно, "чудо-почта" :mad:

Hawks
03.02.2011, 14:09
Прикол в том, что до этого раза емс мне всё привозили вовремя. Предыдущий прокол был с курьером, исправился за один день, после 5 звонков и 2 писем, включая отзыв на едосте...
Посему сижу и... удивляюсь. :mad:

Alia
03.02.2011, 14:11
Нда. ЕМС отжигает как обычно. Сейчас тоже жду посылку, думаю, как будет у меня теперь...

А не подскажете, что делать с таким?
http://s58.radikal.ru/i162/1102/91/6766b882e278.jpg

Ikar11
03.02.2011, 14:17
Alia, у вас не ЕМС отправление, а простое.

На счет ЕМС. Моё последнее:

Приём - 21.01.2011 12:12 - Соединенные Штаты Америки
Прибытие в ММПО - 22.01.2011 15:49 - Соединенные Штаты Америки
Экспорт - 22.01.2011 15:49 - Соединенные Штаты Америки
Импорт - 25.01.2011 13:30 - Москва EMS 0.878 Москва
Обработка - 26.01.2011 13:35 - Москва EMS Покинуло место международного обмена ( Тут правда она почему-то 4 дня тупила до "обработки", но не суть)
Обработка - 30.01.2011 14:59 - Москва EMS ММПО Сортировка

Так что от отправки до моих рук прошло всего 10 дней.
МИР!:)

Alia
03.02.2011, 14:26
Ikar11, да, я знаю, что не ЕМС. ЕМСом едет другая посылка. Просто эта Priority, а валяется на месте уже кучу времени.
А тут да, шикарный расклад :)

Ikar11
03.02.2011, 14:33
Просто эта Priority, а валяется на месте уже кучу времени.
В вашем случае надо писать продавцу, чтобы он разбирался. Если только это не мелкий пакет (она же бандероль). У таких отправлений номер начинается обычно с "L" и далее как "приём" они обычно не трекаются.

Alia
03.02.2011, 14:50
Ikar11, а эта штука была отправлена через Shipito. И эти *** не хотят ничего делать. По типу - моя хата с краю. А посылка небольшая, да... Хм. Я теперь озадачена.

RIDDICK
03.02.2011, 19:42
На ЕМС трудно жаловать - это вам не курьерки частные, шлют через местные отделения.

rider42
04.02.2011, 22:33
Пробиваю свою посылку периодически по USPS:

http://i16.fastpic.ru/big/2011/0204/5a/e576d74176d01c48030317bc3bb3305a.png

И решил ради прикола трекнуть и по нашей почте:

http://i16.fastpic.ru/big/2011/0204/38/897a91e76ee430358447f17ef0c99938.png

:confused:

Alia
05.02.2011, 07:50
rider42, не поняла, а в чём подвох? Информация совпадает в обоих случаях.

Alia
05.02.2011, 08:59
Меня только что порадовал EMS :) Неожиданно приехал курьер и привёз посылку. 24-о января её отправили из Нью Йорка, и вот сегодня, 5-о февраля, она уже во Владивостоке.

Wesker
05.02.2011, 11:31
Пробиваю свою посылку периодически по USPS
:confused:
И в чем проблема?
Все замечательно трекается в обоих случаях.

rider42
05.02.2011, 11:33
Мне просто говорили, что до появления трек-номера в рашен-почте пройдёт ой сколько времени, а он походу обновляется одновременно с USPS'ом. Вот это и удивило

NoMac
05.02.2011, 13:18
Обычно информация на рос. почте появляется сразу после пересечения транспортного средства с товаром нашей границы и его первичного приема российскими сотрудниками. А вот до появления надписи импорт (или любой другой последующей) часто приходится ждать значительно дольше.

Hawks
05.02.2011, 18:00
Съездила на почту, на Вернадского, в СЦ ЕМС (наобум - по телефону снова вешали лапшу на уши), забрала посылку, написала претензию на компенсацию...
Прикол в том, что вчера мне клятвенно обещали доставку на сегодня. А сегодня с утра выяснилось, что её передают в кладовую и никакому курьеру отдавать не собираются. Пришлось ехать и лишний раз убеждаться в полном разгильдяйстве ЕМС-овцев.

Alia
05.02.2011, 18:17
Hawks, напишите потом, как дела с компенсацией. Интересно :)

Hawks
05.02.2011, 18:51
Да, в любом случае, включая отрицательный результат, отпишу)

Mefisto from Hell
06.02.2011, 17:40
США ужесточили правила пересылки почтовых отправлений
22.12.2010

США ввели новые правила пересылки в страну почтовых отправлений, ужесточающие требования к отправителям посылок весом свыше 500 грамм, сообщил РИА Новости представитель ФГУП «Почта России».

Новый регламент вводится для всех почтовых операторов мира.

Согласно этим правилам, отправителем почтового отправления весом свыше 500 грамм в США теперь может выступать только лицо, имеющее договор на оказание услуг почтовой связи, действующий не менее 30 календарных дней на дату приема.

Оператор почтовой связи для пересылки таких отправлений должен «подтверждать благонадежность» отправителя.

Это значит, что для того, чтобы отправить в США посылку тяжелее 500 грамм, необходимо заключить договор с почтовым оператором.

В связи с этим Почта России сейчас принимает такие посылки только от юридических лиц, поскольку пока не определено, как юридически оформить договора с физлицами, отметил представитель российского почтового оператора.

Он добавил, что отправления весом до 500 г принимаются без ограничений. Изменения были внесены Администрацией транспортной безопасности США в Директиву по авиационной безопасности в части, касающейся пересылки писем, посылок и EMS-отправлений. Требования будут действовать, по меньшей мере, до 7 февраля 2011 года, далее в зависимости от решений американской стороны.

«К сожалению, в США привыкли в одностороннем порядке принимать решения, касающиеся не только этой страны и работы ее ведомств. Очевидно - это стремление американской стороны полностью обезопасить себя от внешних угроз, однако подобные действия создают существенные сложности для ее партнеров - в данном случае почтовых администраций, стран-членов Всемирного почтового союза, куда входит и Россия», - отметил представитель Почты России.

«Принятые правила, безусловно, создадут сложности для Почты России при работе с американской почтовой администрацией, а также затронут интересы россиян, направляющих свою корреспонденцию в США», - добавил он.

РИА «Новости»

http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/aboutus/item?newsid=4830

tremor
06.02.2011, 17:58
Да это ничего страшного. Подавляющее большинство американчегов покупают фигурки в локальных магазинах. Ну остальной часте придется туго, да.

V-Raptor
06.02.2011, 20:21
Странное дело. оО
Как бы боятся за безопасность и тут же постановлением подписывают чистосердечное признание: "у нас очень хреново проверяют грузы на таможне". :D Звучит как чьё-то желание распилить побольше бабла, не иначе.

Tony Stark
07.02.2011, 14:48
"у нас очень хреново проверяют грузы на таможне". :D Звучит как чьё-то желание распилить побольше бабла, не иначе.

Ну это безопасность прежде всего)
Хотя их можно понять) У нас бы так за безопасность боролись) А то едут всякие джамшуты, и неизвестно, что от них ждать. Наша почта малоответственна. Ето огорчает, когда тебе доставляются фигурки с отломанными частями (но не всегда это косяк нашей почты, но в большинстве случаев!)

Mefisto from Hell
07.02.2011, 22:37
Голосую за такой вид доставки:

http://i71.servimg.com/u/f71/15/61/21/36/sexy_u10.jpg

Leonard
07.02.2011, 23:22
Голосую за такой вид доставки:

Главное, что коробки составлены в правильном порядке. :rolleyes:

TABAS
12.02.2011, 00:30
Привет всем! заказал фигурку MJ BEAT IT от HOT TOYS с японского сайта как и многие на нашем форуме 29 числа Москва-Павелецкий вокзал ПЖДП цех- 1 Покинуло сортировочный центр и ........тишина 11 февраля, насколько часто бывают такие задержки с доставкой(до этого две посылки приходили через 2 недели, но одна шла из Владивостока, а вторая из Архангельска под новый год, в тих случаях понять можнопуть не близкий а тут из Москвы до Нижнего новгорода более двух недель идет)стоит ли паниковать и какие действия нужно предпринять??? заранее спасибо!!!

Alia
15.02.2011, 15:22
А не подскажете, куда бы написать жалобу на ЕМС? Сегодня привезли посылка с наложенным платежом. Но курьер мне её не отдал, потому что у него сдачи не было. И мне теперь или ждать новой доставки 5 дней, или ехать за ней самой. Вообще бред...

Mefisto from Hell
15.02.2011, 18:18
стоит ли паниковать и какие действия нужно предпринять??? заранее спасибо!!!

Формулировка странная. Это из разряда "доктор, мне прям сейчас себя убить, или пожить ещё капельку?!"

Твоя посылка в Раше, какой тут повод паниковать? Наступит день и всё приедет. Учитесь ждать! ;)

Hawks
15.02.2011, 18:40
Alia, ехать в местное отделение ЕМС и подавать там жалобу (претензию)... насколько я понимаю, так

Alia
15.02.2011, 18:57
Hawks, спасибо :)

Jazz
17.02.2011, 16:47
Пара нубских вопросов =)
В каком виде и кто именно доставляет с этих магазинов в рф?
С www.space-figuren.de, UPS и DHL?
И с bbts, USPS Air Mail и USPS Express Mail?
Спрашиваю потому что ближайший офис ups от меня за 250км, а с dhl уже воевал за посылки.
Спасибо.

tremor
17.02.2011, 16:51
И те, и другие. Но Air Mail только для одиночных небольших вещей. И тут нет трек номера.

Jazz
17.02.2011, 16:55
Немножко не точно выразился, кто именно по россии доставлят посылку? Express это курьер? Вот в случае с dhl я так понимаю что за 13 евро (столько стоит доставка ко мне) мне самому надо будет ехать в офис dhl и забирать?
Раньше просто только курьером заказывал, поэтому нет опыта (

tremor
17.02.2011, 16:57
Почта России, во втором случае ЕМС Почта России.

VLN
17.02.2011, 23:01
Пара нубских вопросов =)
В каком виде и кто именно доставляет с этих магазинов в рф?
С www.space-figuren.de, UPS и DHL?
Спрашиваю потому что ближайший офис ups от меня за 250км, а с dhl уже воевал за посылки.
Спасибо.
Про space-figuren.de я уже писал подробно (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=173695&postcount=239).
Там ДХЛ, но не курьер. И не 13, а 28 евр. Придет к тебе на обычную почту.

trent
21.02.2011, 20:28
Окажите посильную помощь.

Посылка отправлена UPS. Стоимость 520 евро. Превышение лимита месячного нет.

Но UPS заявляют, что независимо от суммы товар нужно задекларировать, и требуют заслать им документы брокеру (и 490 рублей).

или приехать самому.

Это нормальная практика?

Snezhana29
10.03.2011, 12:12
Подскажите, какие сроки доставки ЕМС внутри России? И могу ли я возместить стоимость отправки (в каком размере), если срок доставки ими нарушается? Куда в таком случае направлять требование на возмещение стоимости и есть ли установленная форма претензии?

И еще вопрос об утрате. В случае утраты отправления какое будет возмещение? Застраховать отправление не могу, т.к. выплата страховки только после подтверждения стоимости отправления чеком, а чеки я предоставить не смогу.
Играет ли какое-нибудь значение "объявленная стоимость", которую я укажу в бланке: 8000 руб. Или в любом случае при утрате ЕМС-отправления мне возместят только расходы за отправку?

Спасибо!

Dmitry_7
10.03.2011, 20:04
Кто знает по россии нормальные магазины фигур 1:6 с нормальной доставкой.(кроме хоби мола)

trent
10.03.2011, 20:11
Кто знает по россии нормальные магазины фигур 1:6 с нормальной доставкой.(кроме хоби мола)

Ну, есть Суперхироус, Киноатрибутика, или там тойсзон..
Хотя я незнаю что есть нормальная доставка :)

Подскажите, какие сроки доставки ЕМС внутри России? И могу ли я возместить стоимость отправки (в каком размере), если срок доставки ими нарушается? Куда в таком случае направлять требование на возмещение стоимости и есть ли установленная форма претензии?

И еще вопрос об утрате. В случае утраты отправления какое будет возмещение? Застраховать отправление не могу, т.к. выплата страховки только после подтверждения стоимости отправления чеком, а чеки я предоставить не смогу.
Играет ли какое-нибудь значение "объявленная стоимость", которую я укажу в бланке: 8000 руб. Или в любом случае при утрате ЕМС-отправления мне возместят только расходы за отправку?

Спасибо!

Сроки внутри России разные.
Всё есть у них на сайте: emspost.ru
Там прям скачиваешь PDF и все сроки. (раньше было прям на сайте, теперь убрали).
Ну, от 2-ух до 15 дней.

Если просрочено более, чем на 3 дня, то возвращают 100% стоимости пересылки.

Незнаю как у них устроена страховка, не задумывался, но обычно посылки с объявленной стоимость страхуются автоматом, с наложенным платежём 100% страхуются автоматом.

Если у Вас нет чека, то Вам даже идти туда не стоит. Ничего не вернут. По крайней мере чек у них главное требования.
Хоть и по закону он вроде не нужен.

ЕМС почти никогда не теряют посылки, так что и Ваша найдётся.
Они просто тупят. Бывает по 30 дней не могут найти.

tremor
10.03.2011, 22:35
Не знаю наверняка (а идти на сайт читать доки мне тоже лень, да), но по идее должны возвращать полную стоимость вложения, т.к. страховка как раз зависит от этой суммы. Т.е. объявленная стоимость это и есть сумма, которую вам должны будут вернуть в случае чего.

RIDDICK
14.03.2011, 00:52
Вопросец наверное уже задавался подобный, но...

На гонгконгской почте по треку пишется "Покинуло страну 9 марта". На нашей до сих пор никаких отметок по треку, хотя раньше там же я мог проследить весь путь HK-посылок. Следует ли мне волноваться? http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_279.gif

Sid
14.03.2011, 01:24
Не следует, если это не ЕМС (ЕМС трекается с момента приёма отправления на той стороне). Номера, начинающиеся с "R" или "C", появляются в нашей системе уже после импорта, т.е. после въезда в страну. Это касается только Гонконга, с другими странами - по-другому.

UPD: и время в пути (5 дней) тоже пока не столь значительно, по этому поводу снова рано волноваться.

RIDDICK
14.03.2011, 01:54
Ок, спс :)
Буду иметь ввиду !

Tony Stark
15.03.2011, 00:58
RIDDICK, тут ващще у меня тема такая была. Из ростовской области 20 с лишним дней трек номер не показывал нахождение посылки. Посылка должна была идти через Москву. Ничего не показывалось. Почти месяц на нервах, тут приходит....... Видимо бабульки, которые там работают, тупо не регают посылки, либо чё то у них с софтом там. Бесит!

maximus1981
15.03.2011, 22:01
т ващще у меня тема такая была. Из ростовской области 20 с лишним дней трек номер не показывал нахождение посылки.
Подтверждаю,было.Вобще думал стоит волноваться о международных посылках.Более 20 посылак из разных стран и со всеми полет нормальный,даже безтрековая из англии спустя два месяца дошла,большинство из Гонконга(имхо самая лучшая почта,потом Штатовская).А тут по России такие нервы,аж до письма на розыск дошло,но все обошлось,дошла!!Мы с Денисом понервничали:mad:

Ikar11
24.03.2011, 12:28
Ожидаю отправление высланное мне из Москвы же (да бывает и такое :)). При отслеживании, после стандартного статуса "Обработка -- Прибыло в место вручения" (с моим индексом), появился статус "Досыл -- Засылка" и стоит индекс другого отделения (правда, оно тоже в моём районе). У кого-нибудь была подобная досылка-засылка? :)

Кстати это отправление мне выслали 16 марта, повторюсь, из Москвы. А вчера пришел простой пакет высланный 13 марта из городка East Greenbush штата NY. Вот такая у нас логистика по городу :(

VLN
25.03.2011, 01:37
Гх-м, а у меня наоборот - рекорд: из Штатов до Ростова за 9 дней обычным Прайорити!
14.03 оплатил, 23.03 уже получил :eek:
Правда, сайт Почты России об этом ничего не знает :D, последняя запись, что 21.03 вышло из таможни...

Ikar11
25.03.2011, 04:21
Влад, ты не понял ) Международка - ОК. А вот по Москве долше идет. Всё таки видимо она резиновая ))

VLN
25.03.2011, 10:15
Влад, ты не понял ) Международка - ОК. А вот по Москве долше идет. Всё таки видимо она резиновая ))
Да, твоя ситуация - это нонсенс. У меня подобное бывало года 2 назад, но уже давно не наблюдалось...
И, согласись, 9 дней для международки (обычной, не ДХЛ итд) - это тоже нереально быстро.
Получается, могут, когда хотят? :D

Pantera
25.03.2011, 19:06
Выгрузка посылок "Почты России" :) Смотреть (http://www.yapfiles.ru/show/116699/7d65d6aaa28224856d26572b0498f1fb.flv.html)

RIDDICK
25.03.2011, 19:12
Было дело, да.
Даж запомнился любимый комментарий:

*Всё ждал, когда же подъедет трактор и ковшом сгребёт посылки.*
(с)

Stanter
25.03.2011, 20:59
Да уж,не видео а кошмар, я конечно думал что все плохо,но не догадывался что настолько.

LostPredator
05.04.2011, 09:15
http://cgi.ebay.com/DARTH-MAUL-SITH-LORD-STAR-WARS-1-6-FIGURE-SIDESHOW-/320678314280?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4aa9eac128

Не знал куда запихнуть, но скажите, пожалуйста, сколько будет доставка по Америке (в долларах)?

Wesker
05.04.2011, 10:08
А Googl'а не существует?:mad:
http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&q=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 +%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B+%D1%81 %D1%88%D0%B0&aq=0&aqi=g1&aql=&oq=&pbx=1&fp=ed8604364c73c067

Lea Di
11.04.2011, 13:54
Вот такой вопросик: можно ли оформить посылку из Украины и Америки на человека на мой адрес, если он не имеет московской прописки? выдадут ему по паспорту?

На почте какую-то фигню говорят и кучу дурацких вопросов задают не по делу.

tremor
11.04.2011, 16:15
Выдадут. Для этого даже регистрация не нужна.

Lea Di
11.04.2011, 16:35
tremor, спасибо большое!

Kaban13
01.05.2011, 20:02
Подскажите пожалуйста,как добиться своей посылки от EMS.Три раза просил оставить на самовывоз,а её всё равно передают курьеру,который уже неделю не может мне её доставить.Первый раз покупал на ebay поэтому не знаю что делать(((

Tony Stark
01.05.2011, 21:15
Ну вообще, (если продавец указал твой мобильный) работники почты должны тебя уведомить о том, что пришла посылка, и тогда они спрашивают, вы сами заберёте, или курьер доставит вам в течение дня. (У меня лично так, может в других городах по-разному) А за задержку ЕМС можно с них потребовать компенсацию, в виде выплаты стоимости доставки)

Сухарь
01.05.2011, 21:27
А за задержку ЕМС можно с них потребовать компенсацию, в виде выплаты стоимости доставки
О_О
я идиот, что не требовал каждый раз >___<
P.S. :D

Kaban13
01.05.2011, 21:42
К сожалению на посылке телефон не указан,зато операторам я его три раза оставлял и всё равно бесполезно,только и повторяют - ждите курьера завтра )))

Tony Stark
01.05.2011, 21:48
Ну они обычно мотивируют тем, что все эти дни маршруты передвижения курьеров не проходили вблизи вашего дома:D Поэтому типа не привезли)

Kaban13
01.05.2011, 21:53
Да зря я с ними связался ))) .А что значит атрибут операции - " ЗАСЫЛКА "?

Tony Stark
01.05.2011, 21:59
Это какая то бредятина, КОТОРУЮ я не могу обьяснить)
Очень смахивает на то, что курьер пришёл к вам домой, а вас небыло на месте (Неудачная попытка вручения) Очень часто это обозначает то, что курьер даже к вам не приходил)) Говорю потому, что был случай, когда я был дома в тот день, когда они якобы приносили мне посылку)

После этого я вообще стараюсь получать посылку в тот день, когда она пришла в моё отделение почты) Прихожу к ним ближе к обеду и требую)

Kaban13
01.05.2011, 22:04
Понятно))) Спасибо,остаётся только ждать когда они соизволят ко мне приехать.

Tony Stark
01.05.2011, 22:06
Думаю стоит подождать остальных откликов-советов наших форумчан:), может они скажут ещё что нить) А так удачного получения посылки, и с прибытием на форум!;)

Сухарь, на самом деле сложно этого добиться - возмещения стоимости услуги отправки) Ну это точно через какие-то дебри делается):D

Kaban13
01.05.2011, 22:11
Спасибо!!!

maximus1981
01.05.2011, 22:13
Привет Всем!Касаемо ЕМС мне только раз позвонили заранее,а так постоянно приходится самому вылавливать этих блин курьеров,либо так же как Tony Stark иду на почту и забираю сам.

Kaban13
01.05.2011, 22:20
Я бы забрал сам да только они мои просьбы игнорируют,звоню вечером делаю заявку на самовывоз,а утром оказывается что опять передано курьеру.

maximus1981
01.05.2011, 22:27
Они обязаны дать номер курьера,лично у меня так было.Тоже бортовали,начал орать на них,мол дорогую вешь катают,дали номер и все.Это же Россия пока не пнешь,ни что не сдвинется)))

Kaban13
01.05.2011, 22:32
Это точно)))

Tony Stark
01.05.2011, 23:52
http://i045.radikal.ru/1105/46/e8287726c93f.jpg

как это понимать вообще? О_0 и откат в Мурманск.. ну придурки) у них весы разные наверно)

тайно наркотики перевозят))

Kaban13
02.05.2011, 00:04
Ничего лишнего небыло ? )))

Tony Stark
02.05.2011, 00:17
:D вроде не)

Kaban13
02.05.2011, 00:23
У меня после таможни до сих пор ноль висит может там и доставлять уже нечего)))

Leonard
02.05.2011, 07:43
Kaban13, после таможни всегда 0, можете не волноваться.

Kaban13
02.05.2011, 12:42
Сегодня привезли наконец-то! Всем спасибо!!!

Tony Stark
02.05.2011, 12:50
Ну неужели) Рад, что всё обошлось столь малыми ожиданиями)

Kaban13
02.05.2011, 13:03
Работают они конечно ужасно,а ещё экспресс называется)

Lea Di
07.05.2011, 15:04
Такой вопрос: ЕМС четвертый день по телефону отвечает, что посылка у курьера, и что курьер не успевает привезти. А сегодня перестал определяться трек-номер, пишут - "нет данных о таком отправлении". Стоит нервничать, что они ее потеряли и из базы стерли? Или у ЕМС такой бардак в порядке вещей?

Kaban13
07.05.2011, 15:27
Вот так они работают :) .Мне посылку неделю не могли доставить.

NoMac
07.05.2011, 16:38
Последнее время ЕМS совсем испортились. Уже который раз посылка где-то зависает, приходится вызванивать курьера и отлавливать его в городе. Российская курьерская доставка.

Lea Di
07.05.2011, 18:37
приходится вызванивать курьера и отлавливать его в городе
А как?? Дали мне теелфон курьерской службы, там вообще трубку не берут!! В итоге перезвонила в ЕМС, приняли претензию по телефону.

Moxrik
08.05.2011, 08:22
Моя посылка через ЕМС уже с 28 числа апреля у нас в городе числится, а мне не звонили, не приезжали и извещения не было. Ходил на почту - говорят на мою фамилию ничего нет.... Это посылка типа у них пока в обработке в другом месте чтоли лежит?

VLN
08.05.2011, 11:08
Моя посылка через ЕМС уже с 28 числа апреля у нас в городе числится, а мне не звонили, не приезжали и извещения не было. Ходил на почту - говорят на мою фамилию ничего нет.... Это посылка типа у них пока в обработке в другом месте чтоли лежит?
Вообще-то, ЕМС реально в другом месте от обычной почты находится.
Поэтому в твоём почтовом отделении и не должны знать о твоей посылке.
Посмотри адрес на их сайте (http://www.emspost.ru/) и устрой им "разбор полётов" за то, что не доставили вовремя и не известили.

NoMac
08.05.2011, 11:32
А как?? Дали мне теелфон курьерской службы, там вообще трубку не берут!! В итоге перезвонила в ЕМС, приняли претензию по телефону.

Если посылка попала в сортировочный центр и курьер ее не привозит, то еду сам туда (пр. Вернадского, 6) (как обстоит ситуация в сорт. центре в Химках - не знаю).
В итоге, посылка либо у них, либо у курьера. Тел. номера курьеров они предоставляют на месте (по телефону не дают). Созваниваюсь и приходится отлавливать (что-то вроде "Где вы сейчас?, давайте встретимся через 30 мин там-то или там-то").
EMS-болото.
Зы. Ехать следует только после появления в трекинге надписи "Прибыло в место вручения" (+ прежде чем ехать, ещё желательно прибавить 4-5 часов ко времени появления этого статуса). При наличии только статуса "Сортировка" посылку не выдадут.

Lea Di
08.05.2011, 11:49
Ехать следует только после появления в трекинге надписи "Прибыло в место вручения"
Уже 5 дней как прибыло!! А посылка у курьера, а телефон его дать не могут, а в курьерском отделе тупо трубку не берут ВООБЩЕ!!!. И 5-й день пишут - "невручение по техническим причинам". А ехать я к ним не могу, т.к. с самого утра каждый день посылка у курьера!! А на просьбы НЕ передавать посылку курьеру плюют!!
У меня нет уже даже не цензурных слов на них - все истратила!! давно я так не орала и не ругалась!!

UPD: Спустя 5 минут после моей нецерзунщины по телефону оператору и угроз 10 числа приехать и разнести их почту по кирпичику позвонил курьер и сказал, что приедет через полчаса. Млин, 4 дня меня парили, что у них нет телефон курьера и дать его не могут!!
Приедет или не приедет - вот в чем вопрос....

NoMac
08.05.2011, 12:05
То, что по их словам посылка у курьера не всегда оказывается правдой. Частенько остается в центре. Если они сразу не привозят, то мне проще съездить и забрать, чем тратить на них сутки, ожидая их появления. В выходные они тоже работают (в вскр. только пораньше заканчивают в 18-00, вроде). Телефоны курьеров дают только на месте (люди, которые занимаются выдачей).
Последний раз - 3 дня не привозили, опять пришлось поехать. До этого были неудачные попытки вручения (хотя дома всегда кто-то был). В сорт. центре говорят - "У курьера" Звоню курьеру. Он - "А я у Вас по адресу 15 мин назад был, никого не было". Пришлось всё им высказать, но договорился где с ним словимся и забрал в итоге посылку.

Moxrik
08.05.2011, 13:41
Вот что интересно - совершенно все посылки ЕМС что ко мне приходили никогда не отмечались в трекинге как "не вручение" ... хотя тянут резину они подолгу, а даже отметить не могут где она, эта посылка. По номеру она на почтамте, хотя там ее похоже нет.

Lea Di
08.05.2011, 14:14
Курьер примчался через 20 минут. Самое интересное - трек номер спустя 20 минут после вручения посылки опять стал определяться.

Tony Stark
08.05.2011, 15:12
ШАРАШКИНА КОНТОРА......

RIDDICK
08.05.2011, 15:16
Рашка.

Ikar11
09.05.2011, 00:50
Ну вообще, (если продавец указал твой мобильный) работники почты должны тебя уведомить о том, что пришла посылка, и тогда они спрашивают, вы сами заберёте, или курьер доставит вам в течение дня. (У меня лично так, может в других городах по-разному) А за задержку ЕМС можно с них потребовать компенсацию, в виде выплаты стоимости доставки)
Как мне недавно сказали в службе поддержки, курьеры НЕ обязаны отзваниваться. Это остаётся на их усмотрение. И по своему опыту скажу, что кто-то почти всегда звонит (например при получении на рабочий адрес), а кто-то никогда (при получении на домашний).

AlPred
09.05.2011, 00:57
У нас в районе, как правило, развозит один и тот же курьер (иногда его подменяет напарник, чей телефон у меня тоже уже давно есть). В 99% случаев отзваниваются и уточняют наличие живых существ по адресу проживания в день доставки. Всегда даю чаевые.:)

Ikar11
09.05.2011, 01:00
Всегда даю чаевые.
Никто уже не сомневается )))

Да, всё зависит от человека (курьера). У "рабочего" курьера я уже забираю прямо из машины, т.к. с парковкой у нас фигово. А вот с "домашним" даже никак познакомиться не могу ((

VLN
09.05.2011, 01:23
ЕМС, конечно, та ещё контора! :mad:
Но, как обычно, с конкретными людьми всегда можно найти общий язык.
Мне курьер всегда отзванивается на мобильный и уточняет везти на квартиру, или пересечёмся в городе, или не везти совсем и оставить в офисе.
И я его мобильник тоже знаю, всегда могу перезвонить.

Tony Stark
09.05.2011, 14:25
Круто у вас там) У меня в городще вообще отзваниваются работники почты, а не курьер) курьеры у нас меняются частенько, чем у вас)

Moxrik
10.05.2011, 16:17
эм... вот такой трек номер - CC101500685TW
это ЕМС или просто посылка как-то можно узнать? =)

Sined
10.05.2011, 16:20
Просто посылка.
Дойти должна быстро, тайваньская почта работает очень здорово.

Moxrik
10.05.2011, 16:24
Спасибо! тогда понятно где искать.

Moxrik
12.05.2011, 23:05
Посылку все-таки получил, хотя даже извещения не приходило за 2 недели. Завтра забабахаю обзор обновки

Celtic Man
15.05.2011, 20:33
Хотел задать вопрос про почту EMS. 12 числа отправили фигурку, но с того момента ни разу не обновлялась операция. Постоянно стоит "Прием" и указано 12 число. Когда уже отправка будет? А то пишут, что посылка будет до 5 дней идти, а тут уже прошло 4 и никакого шевеления. Или это только чисто посылка идет 5 дней, а пока отправят ещё дней 20 может пройти? Просветлите пожалуйста:)

Ikar11
16.05.2011, 12:33
А откуда отправили-то? Плюс бывает что информация обновляется с запоздание (а тут ещё и выходные). Так же можно позвонить в службу поддержки и попробовать прояснить ситуацию у них.

VLN
16.05.2011, 15:59
ЕМС (у нас) - настолько ленивая и неповоротливая контора!
Собс-но, ваш КО :)

Не далее как в субботу вечером вынужден был устроить им большой "бадабум" в местном отделении, закончившийся написанием жалобы (чего я крайне не люблю, но пришлось): не хотели искать посылку, лежащую у них с 24.04
В итоге наутро в воскресенье (!) (спустя всего 1.5 рабочих часа после жалобы) тот самый "служитель культа" (не штатный курьер) нашёл и лично доставил многострадальную посылку!
Может, просто бить их надо почаще?
Как говорится, "бИтиё определяет сознание?" :D

Celtic Man
16.05.2011, 16:57
А откуда отправили-то? Плюс бывает что информация обновляется с запоздание (а тут ещё и выходные). Так же можно позвонить в службу поддержки и попробовать прояснить ситуацию у них.
Отправка из Москвы в Краснодар.
Кстати наверное так и есть. Сейчас глянул - обновилась операция "Обработка". Причем уже как раз в Краснодаре проходит операция, значит через пару дней должно прийти извещение:)
ЕМС (у нас) - настолько ленивая и неповоротливая контора!
Собс-но, ваш КО :)

Не далее как в субботу вечером вынужден был устроить им большой "бадабум" в местном отделении, закончившийся написанием жалобы (чего я крайне не люблю, но пришлось): не хотели искать посылку, лежащую у них с 24.04
В итоге наутро в воскресенье (!) (спустя всего 1.5 рабочих часа после жалобы) тот самый "служитель культа" (не штатный курьер) нашёл и лично доставил многострадальную посылку!
Может, просто бить их надо почаще?
Как говорится, "бИтиё определяет сознание?" :D
Ну ЕМС, я так понял, та же Почта России, но название просто другое:D
Хотя Почта России вообще один раз на 2 недели растянула всю отправку. Казалось бы, небольшая посылочка, а ждать пришлось ой-ой-ой сколько... Я тогда правда трек-номерами ещё не пользовался, не знал что можно отслеживать:o

Спасибо за ответы;)

RIDDICK
16.05.2011, 16:59
Ну ЕМС, я так понял, та же Почта России, но название просто другое
Интернет - великая весчь!
http://ru.wikipedia.org/wiki/EMS
А уж оттуда можно говорить про особенности работы этой службы в России.

Celtic Man
16.05.2011, 17:27
Интернет - великая весчь!
http://ru.wikipedia.org/wiki/EMS
А уж оттуда можно говорить про особенности работы этой службы в России.
Собственно я имел ввиду особенности работы этой службы именно в России. Про другие страны не знаю, не отправлял.
По работе та же почта России, но это и ясно - ЕМС Почта России же)

VLN
16.05.2011, 20:54
Не знаю, что тебе ясно, но это самостоятельное подразделение, живущее своей особой жизнью, территориально в других помещениях, руководство другое и бардак другой.

RIDDICK
16.05.2011, 21:20
это самостоятельное подразделение, живущее своей особой жизнью
http://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/fing03.gif http://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/fing03.gif http://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/fing03.gif

Я отдаю предпочтение обычной почте, ибо ЕМС - порождение хаоса.
Надеюсь когда-нибудь оно запилится обратно и никогда не вернётся.

V-Raptor
18.05.2011, 07:59
Ребятушки, помоги-те словом мудрым, а?
Думаю об одной крупногабаритной вещи, а потому вопрос: каков максимальный размер коробки до России для USPS Express по последним правилам? Д+Ш+В = 79" или 108"? И почему часто пишут формулу Length + (width x 2) + (height x 2), что за умножение на 2?

Ikar11
18.05.2011, 12:59
И почему часто пишут формулу Length + (width x 2) + (height x 2), что за умножение на 2?
На сколько я помню там не просто три стороны складываются, а именно длинна плюс обхват(периметр). Вот поэтому и умножают оставшиеся две стороны на двое. Но надо уточнить.

UPD
Уточнил (http://pe.usps.com/text/Imm/ps_013.htm#ep1603920):
Maximum length: 60 inches
Maximum length and girth combined: 108 inches
Так что, как и сказал, 108 дюймов это максимальная длинна плюс обхват.

V-Raptor
18.05.2011, 15:49
Ikar11, будем знать! Спасибо.

Hooker
20.05.2011, 00:12
Вопрос наверно и про доставку и про ebay.
Купил на ebay фигурку, выслали 11 апреля, 23 мая последний день, когда можно будет пожаловаться в ПэйПэл. У продавца 100% рейтинг, отвечает часто и сразу, никаких проблем. По трек номеру только Acceptance со стороны штатов, с нашей стороны вообще тишина. 99% посылок из штатов доходит до меня за две недели.
Ждать дальше? Или вообще забить на это дело?

Wesker
20.05.2011, 11:27
Жди дальше.

Ikar11
20.05.2011, 12:04
Hooker, я в таких случаях на всякий открываю диспут, а продавцу пишу письмо, что я это делаю для подстраховки, чтобы иметь возможность в случае каких-то либо проблем вернуть свои деньги. И если с посылкой будет всё ОК, то я закрою диспут, а он получит от меня позитивный фидбек. Пока что ни разу никто не возражал.

Hooker
20.05.2011, 17:29
Понятно, спасибо. Ну у меня ещё есть пара дней, а там посмотрим.

trent
20.05.2011, 17:43
Если с 11 апреля по 23 мая всё ещё стоит "приём" то точно открывай. Приём, случаем, не "электроник нотифайд"? То есть когда usps активирует номер без реального приёма.

NoMac
20.05.2011, 18:35
Какой способ доставки? Если first class, то кроме "приема" обычно ничего не появляется, а если priority или express, то отметка о вылете за пределы Штатов в 99,9% должна быть. В противном случае товар так и не покинул США.
+ см. сообщение trent'a

Hooker
20.05.2011, 19:10
Если с 11 апреля по 23 мая всё ещё стоит "приём" то точно открывай. Приём, случаем, не "электроник нотифайд"? То есть когда usps активирует номер без реального приёма.

Нет. Уже реальный acceptance

Какой способ доставки? Если first class, то кроме "приема" обычно ничего не появляется, а если priority или express, то отметка о вылете за пределы Штатов в 99,9% должна быть. В противном случае товар так и не покинул США.
+ см. сообщение trent'a

Да first class. Видимо поэтому больше инфы нет.

PLAT
24.05.2011, 20:12
Хотелось-бы поделиться вот какой проблемой, если здесь было - извините, но думаю - будет полезно всем.
И так, я приобрел лот на ebay, списался перед этим с продавцом и спросил, сможет-ли он дать мне номер отслеживания послки или просто продавец отправляет обычой почтой. Продавец заверил меня(а я покупал так первый раз), что даст трек номер.
Трек номер такой: LC282793415US. На сайте USPS номер отобразился один раз и ... с 04 мая посылка убыв с территории США пропала.
Проведя некоторое расследование (помогли форумчане, спасибо им огромное в плане помощи при переписке с отправителем из США), мною было установлено, что при поступлении посылки с таким номером LC282793415US - она ... переименовывается! Нашей почтой! Вот так номер))) И теперь, как я понимаю, посылка ПОД ДРУГИМ номером шатается по России)))
Кто ещё сталкивался с таким? Виноват-ли отправитель или я как-то по другому должен был с ним вести переписку?
Следов посылки на территории России обнаружить не удалось)))

serguntchik
24.05.2011, 20:26
LC282793415US - трек-номер первого класса (First Class). Этот вид почты не трекается на всем пути, есть только отметка о принятии в Америке. Если нужно, чтобы трек-номер действовал и у нас, нужно, чтобы отправляли Priority (хотя в этом случае трек-номера может и не быть, все зависит от посылки) или Express Mail (трек-номер есть всегда).

И да, First Class уже в России получает другой трек-номер, но узнаешь об этом только тогда, когда получаешь посылку на руки :)

PLAT
24.05.2011, 20:29
LC282793415US - треко-номер первого класса (First Class). Этот вид почты не трекается на всем пути, есть только отметка о принятии в Америке. Если нужно, чтобы трек-номер действовал и у нас, нужно, чтобы отправляли Priority (хотя в этой случае трек-номера может и не быть, все зависит от посылки) или Express Mail (трек-номер есть всегда).

Спасибо за ответ.:D

Просто, при покупке мне посоветовали обязательно спросить про трек-номер:D Трек-номер мне дали..

А тут оказалось ещё столько нюансов)) "Отправление Первым Классом" вовсе не означает этот самый "Класс" Спасибо ещё раз.

RIDDICK
24.05.2011, 20:29
First Class уже в России получает другой трек-номер, но узнаешь об этом только тогда, когда получаешь посылку на руки
Ооооода, это самое НЕ смешное в этом виде отправки.
Не говоря уж про риски.

Ikar11
25.05.2011, 11:47
Проведя некоторое расследование (помогли форумчане, спасибо им огромное в плане помощи при переписке с отправителем из США), мною было установлено, что при поступлении посылки с таким номером LC282793415US - она ... переименовывается! Нашей почтой! Вот так номер))) И теперь, как я понимаю, посылка ПОД ДРУГИМ номером шатается по России)))
Кто ещё сталкивался с таким? Виноват-ли отправитель или я как-то по другому должен был с ним вести переписку?

Да, отправление первого класса и мелкие отправления Приорити у нас не трекаются, т.к. Почта России присваивает им свой идентификатор.
НО есть возможность попробовать узнать этот новый номер. Подробнее написано ТУТ (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=161474&postcount=975).

VLN
25.05.2011, 12:24
Икар, спасибо, что напомнил про этот способ - да, он иногда срабатывает.
Хочу уточнить: есть ли разница, в какой момент посылать запрос - в самом начале доставки или уже после импорта в Рашу (ну, скажем, спустя неделю-другую)?

Ikar11
25.05.2011, 12:28
Конечно надо после импорта. Ведь пока не импортируют никто же не знает какой будет номер )) Да, даты импорта мы не узнаем, поэтому после экспорта надо выждать время.

VLN
25.05.2011, 12:34
Конечно надо после импорта. Ведь пока не импортируют никто же не знает какой будет номер )) Да, даты импорта мы не узнаем, поэтому после экспорта надо выждать время.
Ты прав.
Просто в похожей ситуации с наземным ДХЛем это происходит гораздо быстрее (спустя 2-3 дня после отправки), поэтому ненаглядно.
А здесь нужно долго выжидать.
У меня вот пока пришел ответ с тем же нетрекающимся номером LC...US (прошло 11 дней после отправки), придётся терпеть до понедельника и повторно запросить...

Tony Stark
25.05.2011, 13:39
Народ, посмотрите пожалуйста трек номер) CR903186215SG. Уже 2 недели никакого обновления( По идее должна проходить таможню. НО что то долго.... Что делать? Ждать или писать заявление на розыск?

AlPred
25.05.2011, 13:46
У тебя посылка на сортировке уже с 8-го числа, таможню уже давно прошла. Следующим пунктом должно уже быть "прибыло в место вручения". Жди пока. Хотя да, долгая сортировка..
Если не терпится попробуй обратиться в местное почтовое отделение - может быть помогут дельным советом)

апд.
у тебя же Мурманская область..
наверное "летит" из Питера щас к тебе, поэтому давно и не обновлялось)

Tony Stark
25.05.2011, 13:50
Да я звонил специально в отдел претензий и качества работы, мне сказали:

- Мда.. что то долго посылочка идёт, напишите заявление на розыск в вашем отделении почтовой связи... Всего доброго, спасибо, что .. ( и всякая ересь, разученная как стишок в школе).

Столько нервов...

Альпред, там по идее должно быть ещё одно обновление с питера. Типа выход из таможни (Покинуло место международного обмена)... так что она ещё там) У меня всегда трекается 2 раза в москве, потом переход на питер ( так как я с северо-западного региона) - и там 2 раза. потом только мурманск.

VLN
25.05.2011, 14:23
Альпи прав + мои "5 копеек":
- записи в трекинге расейской почты появляются задним числом, иногда спустя несколько дней, иногда некоторые этапы просто пропускаются (типа импорт - вход в таможню - сортировка в Ростове, и при этом ни выхода с таможни, ни вручения адресату нет, или ещё как-то, примеров у меня немало);

- доставка из Питера в Мурманск может занять очень немало дней

- самое реальное - она давно в твоём почтовом отделении, но где-то завалилась и её тупо не зарегили и не отправили тебе извещение (таких примеров у меня вообще чуть не сотня...)

Tony Stark
25.05.2011, 14:28
VLN, да я просто как не прихожу на почту узнаю, мне говорят либо ждите извещения, либо мы вам позвоним) Вообще ничего делать не хотят)

VLN
25.05.2011, 14:34
Вообще ничего делать не хотят)
Дай денежку. Девочки (бабушки) на почте зарабатывают немного, будут рады, и горы тебе свернут (какие там у тебя - Апатиты? :))

Tony Stark
25.05.2011, 14:39
Шоколадку купить им лучше:D

Схожу, наверное на почту, попробую всё разузнать, если что, отпишусь)

Tony Stark
25.05.2011, 15:55
VLN, сходил на почту, нет посылки, написал заявление на розыск. Сказали в течение 7-ми рабочих дней позвонят, скажут результаты.

Wesker
25.05.2011, 20:37
У тебя посылка на сортировке уже с 8-го числа, таможню уже давно прошла.
Не прошла еще.
У меня почти такая же ситуация.
Вот номер:
CQ681154947US
Девять дней бултыхалась где-то на сортировке.
Я им письмо написал и на следующий день сразу появилась строчка, что с 24 на таможне.
Может совпадение, а может и нет...
VLN, сходил на почту, нет посылки, написал заявление на розыск. Сказали в течение 7-ми рабочих дней позвонят, скажут результаты.
Не отчаивайся.
Напиши им попробуй гневное, но уважительное письмо :) на quality.gc@gcmpp.ru

PLAT
27.05.2011, 14:36
Да, отправление первого класса и мелкие отправления Приорити у нас не трекаются, т.к. Почта России присваивает им свой идентификатор.
НО есть возможность попробовать узнать этот новый номер. Подробнее написано ТУТ (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=161474&postcount=975).

Ikar11, спасибо за этот способ. Я попробовал, но пришел тот же номер.
Из беседы с девушкой Почты России стало понятно, что посылка проходит таможню, так вот, на таможне по их "горячей линии" можно узнать НОВЫЙ номер.
Телефон такой: 8(499)7822316 Горячая линия Федеральной Таможенной Службы. Дозвониться очень сложно. Буду дозваниваться.

PLAT
27.05.2011, 16:02
Номер приведенный мной выше - всё время занят. Сумел дозвониться в Справочную ФТС, так вот там сказали, что у них ВООБЩЕ нет "Горячей Линии", кто-то врем, но вот кто? Получил номер УФПС (Управления Федеральной Почтовой Службы) в Санкт-Петербурге: 3123954, ни кто не отвечает.
Как я понял, необходимо выяснить КТО переименовывает в России посылки - кто меняет трек-номера.
Предыдущая девушка которая давала номер "Горячей Линии" ФТС - меня заверила, что ЛЮБОЙ трек-номер ДОЛЖЕН отслеживаться..

Кому верить?

Ikar11
27.05.2011, 18:53
Кому верить?
К сожалению никому. Но я бы начал с "Почты России". Они часто дезинформируют.

Tony Stark
30.05.2011, 22:02
После написания письма на розыск, посылка через 5 дней была в моём почтовом отделении) Быстро работают.

Wesker
30.05.2011, 22:09
После написания письма на розыск, посылка через 5 дней была в моём почтовом отделении) Быстро работают.
У меня та же фигня...

Tony Stark
30.05.2011, 22:43
Короче:D Хотите быстрее посылки получить, пишите заявы на розыск, без разницы на какую посылку:D

Trigada
31.05.2011, 01:40
ооо...ЕМС это больная тема....чисто по своему опыту общения с ними: не надо ждать, пока посылка будет передана курьеру....как только трекаться начала (покинула таможню) звонить-звонить и говорить, что самовывоз.
я как-то 2 недели курьера ловила. они любят приезжать, клеить на двери подъезда статус не вручено (это когда в подъезд влом заходить), один раз посылку отдали моей соседке (благо тетка адекватная), иногда они вообще не приезжают, хотя с утра оператор сообщает, что курьер будет...а ты сидишь дома, ждешь как идиот целый день. вобщем самое лучшее :Приорити мейл со страховкой. дешевле и быстрее.
и еще: может кому пригодиться, я лично зареклась, что с ноября по февраль никаких международных пересылок. за этот год 3 посылки канули в лету именно в этот период. в прошлом году одна посылка, оплаченная в конце ноября, приехала в апреле следующего года. я ей даже удивилась.

VLN
31.05.2011, 07:39
Приорити мейл со страховкой. дешевле и быстрее.

Да, уж неоднократно говорил, что у меня обычная почта работает гораздо надёжнее и быстрее, чем ЕМС.
Хотя, справедливости ради, отмечу, что с курьерами у меня проблем нет (с людЯми всегда можно и нужно договариваться ;)) - всегда звонят на мобильник, предупреждают, уточняют время.
А вот с самим ЕМСом - :mad:

serguntchik
31.05.2011, 08:42
У меня с EMS-ом с недавних времен все проще. В их службе поддержки отказываются давать их номер телефона, типа им запрещено. Однако недавно номер курьера я обнаружил на одной из посылок :eek: Уж не знаю, зачем он там был написан, но теперь у меня есть его мобильник. Более того, мне он потом сказал, что он один возит в мой район (кроме разве что каких-нибудь праздников, когда он не работает), поэтому теперь я ему звоню и обо всем договариваюсь :D

P.S. А недавно UPS просто убил (в хорошем смысле). У нас на двери подъезда кодовый замок, и я в тот день просто забыл позвонить им в поддержку и, как всегда, уточнить этот код. Вдруг приходит курьер. Я спрашиваю, как он узнал комбинацию, а он говорит, что на замке несколько кнопок потерлись от постоянного нажатия. Вот он их нажал и вошел :eek: Блин, всем бы курьерам такую сообразительность.

Edgar
31.05.2011, 14:01
всем бы курьерам такую сообразительность.
Эт точно! Вот сегодня курьер пришел до двери, приклеил наклейку и даже не позвонил в квартиру!!! Какой смысл то? Ведь считай доставил, надо было только на звонок нажать, я бы открыл и ВСЕ! :confused:
А теперь звони, ищи, договаривайся... :mad:

Tony Stark
31.05.2011, 21:44
Надо узнать их оплату... если она почасовая, то они тупо себе часы мотают, чтобы больше заработать)

Mefisto from Hell
01.06.2011, 18:13
Вопрос: голландский селлер дал такой трекномер 3SRZ0143***33, подскажите пожалуйста, где его отслеживать?

Капитан ГГ
19.06.2011, 18:06
Выслали мне посылку из омереки еще дней 10 назад, но трек-номер так до сих пор и не тркался. И вот решил Копейтан методом подбора цифр на номере искать свою посылку. И не поверите, нашел таки!)) Сидел произвольно ставил цифры и трекал, ну и дотрекался до истины) Просто номер был неправильно указан) Так то! гг

Tony Stark
19.06.2011, 18:36
Просто номер был неправильно указан) Так то! гг

Есть такое) Даже цифры могут быть верными, НО! если буквы на русском алфавите записали - то тоже не трекается нормально)

Ikar11
20.06.2011, 13:51
Капитан ГГ, может пока ты подбирал номер, она как раз начала трекаться, а в подборе ты как раз начал заходить на второй круг ))

Капитан ГГ
20.06.2011, 20:48
Ikar11,
Нене) я старый номер специально сохранил) чтоб идиотом не выглядеть гг

alladin
01.07.2011, 14:23
и так бывает:
21го сдали в штатах, 28го прошла таможню по трек номеру информация на этом заканчивалась.
вчера (30 го) решил заглянуть в почтовый ящик , извещения не было :(. Но так как почта в том же доме решил заглянть (что то меня тянуло) спросил нет ли посылочки, на что меня спросили "международная? большая?" и через пару минут я ее получил :)

Leonard
01.07.2011, 16:50
alladin, самая обычная ситуация.
На моей памяти еще ни разу не обновляли информацию о поступлении посылки в отделение раньше, чем через 3 дня после, собственно, поступления.
Проверьте завтра, наверняка справятся.

serj885588
06.07.2011, 16:57
Частенько заказываю товары обычной почтой, проблем не возникало 7-10 дней и посылка в моих руках, как то заказывал компанией TNT- ребята супер, звонил дали подробнейшую информацию что, как и где.
Наступил черный день- Заказал фигурку, Продавец в кратчайшие сроки после оплаты отправил ее гре****м ЕMS, хронология:
24.06 курьер забрал
26.06 должна была вылететь из москвы
__________________и_все_________________________
Звоню в уфу не получали, и я в розыск подавал и отправитель, я уже глумиться начал звоню и говорю параллельно то что они мне втерать будут, жалко нервы и фигурку(((

Tony Stark
06.07.2011, 19:45
Мдя, как посмотришь, обычной почтой надёжнее, чем ЕМС..

snegilecter
09.07.2011, 16:48
Заказал на СГ статуэтку. Идёт почтой ЕМС на Украину. На российской таможне лежала меньше дня, на украинской уже неделю. Если кто знает, это вообще нормально? Посылки из Китая шли меньше 5 дней. А тут из России и уже 10. И что делать, если она и дальше будет там висеть? Заранее благодарю...

RIDDICK
09.07.2011, 17:09
snegilecter, на Украине вообще все официальные инстанции... кхем, того http://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/cuckoo.gif
Щас туда послали тоже кое что ценное... посмотрим.

Сухарь
09.07.2011, 17:15
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/07/110708_russian_mail_delivery.shtml

%)%)%)

snegilecter
09.07.2011, 17:50
snegilecter, на Украине вообще все официальные инстанции... кхем, того http://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/cuckoo.gif
Щас туда послали тоже кое что ценное... посмотрим.

С Китая то шло мигом. И Сухарь, дружище, не пугай. я уже не знаю что и думать. Праздников никаких не было. По трекеру отслеживается, но уже семь дней на украинской таможне, если точно то:
"Статус: Отправление поступило в Центр обработки EMS посылок
Дата: 03.07.2011 10:59"
"Статус: Передана на таможенный досмотр
Дата: 03.07.2011 12:41 (Время в пути: 10 дней. Вес посылки: 8.345кг.)"

Я уже думаю, может СГ что-то напортачили с отправлением.

Сухарь
09.07.2011, 17:59
snegilecter, куда уж там пугать. если это соответствует действительности, почта лишний раз нам жизнь усложняют :(:(

snegilecter
09.07.2011, 18:03
всегда передавал проводником. в этот раз решил как порядочный человек. и на тебе...

Hofnarr
11.07.2011, 13:42
С 11 июля 2011 года вступил в силу Приказ Федеральной таможенной службы №715 «Об утверждении Порядка представления документов и сведений в таможенный орган при помещении товаров на склад временного хранения (иные места временного хранения товаров), помещения (выдачи) товаров на склад временного хранения и иные места временного хранения, представления отчетности о товарах, находящихся на временном хранении, а также порядка и условий выдачи разрешения таможенного органа на временное хранение товаров в иных местах».

ФГУП «Почта России» вынуждено информировать своих клиентов о неизбежном увеличении сроков прохождения международных почтовых отправлений, в связи с новыми таможенными правилами.

Вот так вот, друзья.

Что это ещё за лоббирование интересов ЕМS? Во всяком случае, сайт EMS молчит на эту тему, провёл беглый осмотр.

Сказали на БизнесФМ что до полугода могут посылки из-за рубежа идти.

Они там совсем охренели, похоже, в своем капитализме.

http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=5384

Если не там создал тему, звиняйте, перенесите куда нужно. Был взволнован. И пардоньте если уже обсуждалось, не нашел что-то.

Wesker
11.07.2011, 13:47
Красота!
Будем теперь релизы спустя полгода получать. :(

Hofnarr
11.07.2011, 13:52
Красота!
Будем теперь релизы спустя полгода получать. :(

Не будем забывать, что ещё надо время после релиза на появление в магазинах, камрад.

Неужто придется реально EMS'ом слать?

AlPred
11.07.2011, 13:58
В приказе перебор с "временным хранением"..))

Ikar11
11.07.2011, 14:00
Если не там создал тему, звиняйте, перенесите куда нужно. Был взволнован. И пардоньте если уже обсуждалось, не нашел что-то.
Перенес сюда. И да уже было (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=231221&postcount=1492), но не обсуждалось.