Просмотр полной версии : Вопросы про доставку и нашу почту
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Перенес сюда.
Спасибо. Я не обратил внимания, а то сразу бы сюда написал.
Я ничего не понял. Какое это отношение имеет к моей скромной посылке? Может быть дело коснется только юрлиц и больших партий товаров?
Неа, это касается всех. Ведь при передаче таможне, Почта должна подготовить документы на груз. И даже на твою маленькую посылочку.
Какое это отношение имеет к моей скромной посылке?
Вот говорят, что теперь если за три часа не задекларируют посылку после транзита - поступает на склад временного хранения, где может забытая валяться до полугода.
Типа, урезали срок с 12-24 часов до трёх.
Ikar11, я так понимаю, у служб типа DHL и всяких EMS совершенно иные отношения с таможней и там Почта России вообще никак не фигурирует, правильно?
Hofnarr, да, всякие DHL и UPS к нашей почте не имеют отношение. А вот ЕМС - это подразделение Почты России (читай - попадос).
HofnarrА вот ЕМС - это подразделение Почты России (читай - попадос).
Видимо, с таможней у EMS всё же иные отношения, потому что нигде у них ничего не сказано про новые правила и потенциальное увеличение сроков, будто их это и не касается.
Я это к тому всё, что пытаюсь заранее понять, чем пользоваться если начнутся доставки по полгода.
Ну то что там не написано - это ничего не значит. Они всегда могут сослаться на главный сайт Почти России. Просто у коммерческих служб там свои люди занимаются растаможкой, и они делают всё быстро (ну должны делать, т.к. доставка у них всего пару дней). А вот подготовкой документов для груза Почты России (и ЕМС в частности) занимается сама Почта России. И спешить им особо не зачем.
Как сказано выше, это новое положение идет в разрез с принятыми нормами, так что Почта снимет с себя всякие обязательства, свалит всё на таможню, а в печали будем только мы. :(
Ikar11, спасибо, понял. Печально.
Mefisto from Hell
11.07.2011, 14:44
Други, на самом деле он этим уже страдают.
У меня куча посылок из Германии так и не трекнулись в Москве до сих пор, хотя уже больше месяца прошло. Короче пипец нам всем, кому нужны их отчёты об оптимизациях и новых сортировочных ветках, если всё только хуже!
Три года назад, когда я только начинал шопиться за бугром, мне обычной почтой посылки с Германии ровно за 2 недели приходили, а с Англии так вообще за 7 дней.
Три года они там чё-та на почте оптимизируют и улучшают, миллиарды тратят, а в итоге:
1. с Германии уже месяц не предел...
2. с Англии от 1,5 месяца и выше уже норма...
Что за грёбанная страна?????????????????
Mefisto from Hell, А вот видимо нечего там шопиться! Поддерживай отечественного производителя (ну или бизнесмена)! :)
Mefisto from Hell
11.07.2011, 14:52
Железный занавес по-новорашенски, ептить.
Кишка тонка конкуренцию выдержать (воровать только умеют хорошо из кармана налогоплательщиков), так идут проторённым путём, перекрывают кислород по всем фронтам! Как это до боли знакомо...
И повторится всё, как встарь...
А вот видимо нечего там шопиться! Поддерживай отечественного производителя (ну или бизнесмена)!
скорее всего основная причина. вместе с попыткой предотвратить отток капитала из РФ.
скорее всего основная причина. вместе с попыткой предотвратить отток капитала из РФ.
[плачет] Ты серьезно, что ли?
без понятия %)
я не из правительства.
я не из правительства.
Я тоже, слава богу :)
Ну тогда буду все заказывать на адрес брата в Финляндию и оттуда уже сам вывозить.
P.S. Хотя тоже не выход, у них все посылки идущие не из ЕС, облагаются налогом по-моему 20% :(
Tony Stark
12.07.2011, 01:30
Я стараюсь зяказывать всё экспресом) Пока проблем небыло никаких... Только обычные посылки застревали где то ( как с марком 6, о котором выше писал. 2,5 недели посылка проходила таможенный контроль)
V-Raptor
12.07.2011, 01:32
У меня EMS из Японии уже 5ый день так и не отметится в России. :D
У меня EMS из Японии
У всех из России, а у него из Японии.
Вот всё у тебя не как у людей... >_>
Посылка из Франции за 1 день прошла таможню! А я уже "сюрпризов" ждала! Может, все не так и плохо будет?
Посылка из Франции за 1 день прошла таможню! А я уже "сюрпризов" ждала! Может, все не так и плохо будет?
Так, насколько я понял, и не ожидается, что ВСЕ ДО ЕДИНОЙ посылки будут идти строго по полгода.
А ожидается, что значительно большая часть будет залипать на этих складах на неопределенный срок. Но не все, понятно.
С "Лента.ру" -
«Почта России» сообщила, что новые правила Федеральной таможенной службы (ФТС), вступившие в силу 11 июля, не приведут к увеличению сроков доставки зарубежных посылок. Как пишет газета «Коммерсантъ», «Почта России» договорилась с таможенниками об упрощенном оформлении приходящих из-за границы почтовых отправлений.
По словам генерального директора «Почты России» Александра Киселева, ФТС согласилась на предложение почтового ведомства по упрощению процедуры декларирования товаров. Теперь документы будут предъявляться не на отдельные письма и посылки, а на весь контейнер с почтовыми отправлениями. Такой «оптовый» порядок оформления не повлечет за собой задержек на таможне.
6 июля «Почта России», напротив, предупреждала, что сроки доставки писем и посылок из-за рубежа могут увеличиться из-за новых правил ФТС, согласно которым если в течение трех часов отправления не задекларированы, они отправляются на склад временного хранения. В почтовой службе отмечали, что оформить все документы за три часа «нереально», поэтому товары будут «курсировать между пунктом обмена и складом, что неизбежно увеличит срок доставки».
Ранее у «Почты» имелось право на прохождение досмотра товаров вне очереди, однако новые правила ФТС данную льготу отменяли. Таможенники отмечали, что почтовая служба почти не пользовалась своим правом прохождения досмотра вне очереди, поскольку затягивала оформление документов. Новые правила, по замыслу ФТС, должны были ускорить работу «Почты».
За последние два года «Почту России» не раз критиковали за длительные сроки доставки зарубежных посылок и писем. Так, весной 2010 года международный аукцион eBay начал отказывать россиянам в оформлении заказов, так как срок доставки вырос с двух недель до двух месяцев. В марте 2011 года в СМИ появились публикации о том, что экспресс-посылки из-за рубежа доставляются с задержками, в некоторых случаях больше чем на месяц."
Mefisto from Hell
12.07.2011, 12:11
Не верю я этому...
Не верю!!!
Да почему, могли и правда к соглашению прийти. Толком можно будет только по прошествии времени судить.
snegilecter
12.07.2011, 14:41
а тем временем моя посылочка уже 10 дней на таможне...
serj885588
15.07.2011, 20:28
Ребят если кому интересно почитайте:
http://www.edost.ru/voite.php?c=2&p=1337
А куда смотреть? Там куча недовольных отзывов.
Посмотрел первые страницы (конец 2009-го) - то же самое, куча недовольных отзывов.
У меня почему-то ни одна посылка из семи не отслеживается на сайте ПОЧТЫ РОССИИ.
Никто не замечал никаких траблов с этим в последнее время?
У меня отслеживает. Может твои ещё не импортнулись? Или, не дай бог, ушли на склад временного хранения по причине не предоставление бумаг в положенный срок (
У меня пока неделю едет. Скоро буду начинать нервничать.
У меня отслеживает. Может твои ещё не импортнулись? Или, не дай бог, ушли на склад временного хранения по причине не предоставление бумаг в положенный срок (
Самая ранняя отправлена из Германии 2 июля.
По идее должна уже трекаться.
Не дай бог на склад уехали, это полный пипец будет.
Wesker, брякнуть на таможню не поможет?
snegilecter
21.07.2011, 15:02
У меня идёт три недели. Придётся платить пошлину 44 процента. Вот так то.
Wesker, брякнуть на таможню не поможет?
Не знаю.
Думаешь имеет смысл?
У меня идёт три недели. Придётся платить пошлину 44 процента. Вот так то.
Не понял, кто и кому?
Wesker, я по одной посылке звонил раньше.
Она мистическим образом пришла на отделение, я получил извещение, пришел - а они говорят, мол, таможню не прошла, нет описи вообще. Как - непонятно. И отправили на таможню.
И вот я звонил, искал что с ней. В итоге через несколько номеров дорвался до нужной таможни, приветливо всё рассказали, что поторопятся, всё сделают. И правда сделали в течение пары дней, обратно на почту отправили.
Так что - думаю, могут и рассказать, какая судьба у твоих посылок.
Собственно, я не стал бы присягать на библии, что мой звонок имел какой-то эффект. Возможно, они просто выслушали, сказали пару стандартных фраз типа "сделаем всё быстро и в лучшем виде" и сделали всё как всегда. Но я, по крайней мере, понял где посылка и что с ней будет.
Понял.
Ладно, подожду еще и попробую позвонить.
snegilecter
21.07.2011, 15:20
Посылка из Москвы на Украину пробыла на таможне украинской 19 дней, после чего я связался с таможней. Там мне доходчиво объяснили, что посылка задержана для уплаты пошлины. 22% нДС и 22% пошлины (так как отправитель указал реальную цену посылки, которая превышает 200 евро). теперь жду. неудивительно, если придёт ещё и битая.
22% нДС и 22% пошлины
жесть какая.
snegilecter
21.07.2011, 15:30
учитывая, что посылка стоила 360 баков, 120 пересылка ЕМС. и идёт уже 21 день. спасибо отправителю.
у меня посылка из США выехала в числах 11-12 июля. по срокам пока вроде не страшно. но последнюю неделю на Почте России трекаться перестал. пишет нет инфы. последняя отметка была еще экспорт из штатов
(так как отправитель указал реальную цену посылки, которая превышает 200 евро)
Что за идиот... 0_0
snegilecter
21.07.2011, 23:38
магазин СГ
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_042.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_042.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_042.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_042.gif
snegilecter
22.07.2011, 00:09
Поясни, пожалуйста, такую живую реакцию:)
snegilecter, я безусловно, сочувствую тебе. И надеюсь, что в конце концов всё кончится удачно!
Но не понимаю:
- какой смысл было заказывать на Украину у СГ??
- даже пойдя на этот малопонятный мне шаг, ты заранее не выяснил вид и стоимость доставки, а также, какая сумма будет указана в декларации?
Давно известно:
- СГ выгоден преимущественно при покупке дорогих, больших и тяжёлых экспонатов непосредственно в Москве (без доставки в другие регионы);
- доставка из России за рубеж значительно дороже доставки из-за рубежа в Рашу (как минимум, это относится к курьерским службам)
- на украинской таможне очень невысокий лимит беспошлинной растаможки.
Так что, не понимаю, в чём виноват отправитель (СГ)?
В том, что всегда отправляет ЕМСом (долго, но достаточно надёжно) и не занижает стоимость?
Так они и не "заточены" под отправку в зарубежье...
Mefisto from Hell
22.07.2011, 08:23
Самая ранняя отправлена из Германии 2 июля.
По идее должна уже трекаться.
Не дай бог на склад уехали, это полный пипец будет.
Если что, у меня посылка высланная 11 июня из Германии, только 20 июля трекнулась.
snegilecter
22.07.2011, 10:25
Так что, не понимаю, в чём виноват отправитель (СГ)?
VLN, а где ты увидел, что я в чём-то обвиняю СГ?:) Просто раньше, заказывая у них, мне передавали поездом и проблем не было.
Если что, у меня посылка высланная 11 июня из Германии, только 20 июля трекнулась.
Успокоил, спасибо.
С Амазона что-то тоже едет?
VLN, а где ты увидел, что я в чём-то обвиняю СГ?:) Просто раньше, заказывая у них, мне передавали поездом и проблем не было.
Да, я не об обвинениях.
Просто, не раз сталкивался с вариантами отправки из Раши в Украйну, поэтому и удивился, зачем было связываться с СГ и ЕМСом.
Ну, теперь кое-что проясняется...
И всё равно, мне кажется, ибэй был бы лучшим выбором, нежели СГ.
И не думай, ничего личного... Наоборот, сочувствую...
Wesker, наша трекнулась!
Ура!
Спасибо за инфу!
snegilecter
22.07.2011, 12:07
И не думай, ничего личного... Наоборот, сочувствую...
Да ни в коем случае. Сейчас еду посылку забирать. Главное, чтобы целая была статуэтка. Для этой вещи никаких денег не жаль. разве в нашем деле деньги суть? главное поставить на полку то, что хотел.
Mefisto from Hell
22.07.2011, 15:20
Успокоил, спасибо.
С Амазона что-то тоже едет?
Именно.
Приветствую! У меня возник вопрос по поводу заказа фигурки с немецкого амазона. До этого там заказывал диски и футболку, диски благополучно пришли, а вместо футболки с символикой "ЛОСТА" прислали с какой-то дебильной шуткой. Так вот, можно ли заказывать там фиугрки, и не будет ли такого прикола как с моей футболкой? Заранее спасибо.
Mefisto from Hell
25.07.2011, 12:40
Чё заказал, то и прислали, говорю как опытный амазоновед.
Подтверждаю.
Ни разу не было у меня с Амазоном путаницы.
Ах, ты же на форуме Тотал ДВД сидишь. Я там писал уже про сей конфуз, заказал я явно не то. ;)
DenisOK, фигурки Амазон не шлет. Забудь.
eBay рулит. )
DenisOK, фигурки Амазон не шлет. Забудь.
eBay рулит. )
Cпасибо за информацию. А можно узнать почему?
А можно узнать почему?
Таковы правила. Почему они такие я не знаю. Почитай на Амазоне, там есть описание.
Mefisto from Hell
25.07.2011, 15:40
Ах, ты же на форуме Тотал ДВД сидишь. Я там писал уже про сей конфуз, заказал я явно не то. ;)
А-а-а, ну так это совсем другой случай, ты не у амазона брал, а у частника через амазон, - это абсолютно разные вещи!
Mefisto from Hell
05.08.2011, 06:13
Очередной завал зарубежных посылок.
http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=353037
Tony Stark
08.08.2011, 00:49
Сопоставление рекламы и реальности EMS Почта Росси...
http://rutube.ru/tracks/3952560.html?v=2d21667d36ebb5845509225e858dc592
И на последок, так, посмеяться. Обратите внимание на рабочих, как они посылки кидают.. Понаберут по обьявлению....
http://rutube.ru/tracks/3068833.html?v=98fd1ec8c87f6ed0390285170baf02e3
Tony Stark, че-то как-то стааааарые ролики-то..
Tony Stark
08.08.2011, 10:33
че-то как-то стааааарые ролики-то..
Зато актуальные)
Зато актуальные)
ожидаемый ответ)
У меня все ок давно с ЕМС. Полностью соответствуют рекламному ролику. Так что вопрос в "актуальности" относителен.
ЕМС тут опять отожгли. Отправили посылку на склад на Вернадского, аргументируя тем - что продавец написал неправильный индекс и не указал корпус. Дооолго с ними муж бодался, из принципа, чтобы сами привезли посылку, а не самому ехать к черту на кулички к ним на склад.
После разборок привезли таки.
В итоге - адрес был правильный!! Вот охота им туда-сюда посылки возить? Не пойму смысл их действий.
Не пойму смысл их действий.
В бардаке под названием "ПОЧТА РОССИИ" всегда есть клиенты-победители, клиенты-пофигисты
и клиенты-жертвы.
Ресурсы по отслеживанию посылок:
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
Ятп этот сервис на нашей блаженной "ПОЧТЕ" издох. Либо существует ещё где то там...
В любом случаи ссылка уже бесполезна и её можно выкорчевать/заменить :)
http://i690.photobucket.com/albums/vv262/RIDDICK0911/trash/lololkolko.jpg
Ятп этот сервис на нашей блаженной "ПОЧТЕ" издох. Либо существует ещё где то там...
В любом случаи ссылка уже бесполезна и её можно выкорчевать/заменить :)
Здесь (http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo) сервис как работал давным-давно, так и работает:
http://i.piccy.info/i5/84/42/1834284/Image_14_800.jpg
Здесь сервис как работал давным-давно, так и работает
Речь немного о другом идет.
http://info.russianpost.ru/servlet/track_post_item
Во, отлично. Добавил в первый пост.
Чтоб их удодов парализовало....
Видимо,
http://info.russianpost.ru/servlet/track_post_item
больше работать не будет
31 августа 2011 г.
Внимание!
Сервисы, предоставляемые интернет-сайтом Общероссийской автоматизированной системы учёта и контроля за прохождением регистрируемых почтовых отправлений, открыты только для авторизованных пользователей.
Для отслеживания почтовых отправлений пользуйтесь сервисом «Отслеживание почтовых отправлений», предоставляемым интернет-порталом ФГУП «Почта России»: www.russianpost.ru
Владельцы интернет ресурсов, осуществляющих отслеживание почтовых отправлений, могут обратиться с официальным запросом на предоставление доступа в Дирекцию технологий и информатизации ФГУП «Почта России»."
Служба технической поддержки ФГУП НИИПС.
Illusiveman
04.09.2011, 19:30
Зарание извеняюсь! Можно развёрнутый ответ на счёт EMS почты России? Я правильно понял,если воспользоваться этим видом доставки то фигурку мне принесут прямо домой в течении недели?
Я правильно понял,если воспользоваться этим видом доставки то фигурку мне принесут прямо домой в течении недели?
Неделя, это если только с момента выхода посылки с таможни и ее сортировки. А так да, принесут домой.
Illusiveman
04.09.2011, 19:36
tremor
нет! мне из Москвы в мой город а не из за границы!
И еще вопрос. На сайте в разделе калькулятор в графе КУДА нет моего города,есть только Екатеринбург(очень близкий).Как быть в таком случае? До меня всё равно доедет курьер?
Tony Stark
04.09.2011, 20:38
На сайте в разделе калькулятор в графе КУДА нет моего города,есть только Екатеринбург(очень близкий).Как быть в таком случае? До меня всё равно доедет курьер?
Ну как бы по идее он придёт в твоё почтовое отделение. А оттуда уже по адресу курьера отправят.
впервые заказываю на ибее. Вот пара вопросов:
1.FREE SHIPPING стоит на многих лотах, но как доставка может быть бесплатной, на какие средства?
2. Вы говорите трекаться и т.д., что это значит?
3. И еще про доставку, цена в лотах (для рашн федерейшен естественно) указывается за доставку по любому адресу в России?? (не будет ли такого, что например доставляют ток в Москву?)
впервые заказываю на ибее. Вот пара вопросов:
1.FREE SHIPPING стоит на многих лотах, но как доставка может быть бесплатной, на какие средства?
2. Вы говорите трекаться и т.д., что это значит?
3. И еще про доставку, цена в лотах (для рашн федерейшен естественно) указывается за доставку по любому адресу в России?? (не будет ли такого, что например доставляют ток в Москву?)
1) Например стоимость доставки уже заложена в стоимость самого лота.
2) "Трекаться" = "Отслеживаться". Тебе дадут трек-номер, по которому ты сможешь отследить местонахождение посылки.
3) Нет, если продавец шлет по России, то он шлет по России.
Если есть почтовое отделение в твоем городе/деревне, то все должно быть ок.
По поводу бесплатной отправки надо смотреть в оба - 90% таких"фри шиппингов" только по территории США (елси продавец оттуда).
Бесплатная отправка для России встречается нередко разве что у азиатских продавцов, например, китайцев.
serguntchik
16.09.2011, 15:38
FREE SHIPPING стоит на многих лотах, но как доставка может быть бесплатной, на какие средства?
Бесплатный, как известно, только сыр в мышеловке :) Значит, доставка уже входит в стоимость лота.
Illusiveman
16.09.2011, 16:56
Отправили мне товар вчера днём емсом! дали номер! до сих пор не могу проверить где же посылка! Пишет ничего не найдено на сайте! Это нормально или начинать паниковать?
вчера
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_097.gif
Illusiveman
16.09.2011, 17:02
RIDDICK
тхахахахахахаахахахах!
СПАСИБО!
Mefisto from Hell
16.09.2011, 17:25
Пишет ничего не найдено на сайте! Это нормально или начинать паниковать?
Конечно начинать паниковать, а ещё лучше - сразу утопиться или застрелиться! Вариантов уйма! :cool:
Illusiveman
16.09.2011, 17:44
Mefisto from Hell
RIDDICK
Ценю Вашу помощь как никогда! Спасибо что подсказываете человеку который первый раз с этим делом связался и не знает всех нюансов! Вы лучшие!
Illusiveman, ну вот твой сарказм тоже не очень понятен.. Ведь больше года на форуме, прекрасно знаешь (должен знать) насколько оперативно порой работает наша почта и EMC в частности.. Для этого достаточно хотя бы глазами пробежаться по этой же теме. И при этом задаешь вопрос паниковать ли тебе спустя меньше суток после отправки посылки..
Если хочешь серьезного ответа -
нет, не паниковать.
Illusiveman
16.09.2011, 18:00
AlPred
Думал что самый первый пункт о приёме посылки появляется оперативно! При отслеживании обычного отправления всегда появлялась сразу же! Отсюда и возник такой вопрос на который можно было ответить без всякой иронии! Спасибо!
если что - из Мск в Питер EMC однажды "доставляли" целых две недели. без звонков, без номера.
Illusiveman
16.09.2011, 18:09
Сухарь
Надеюсь на лучшее ибо цена доставки очень не дешёвая вышла!
огромное спасибо за ответы!! но тут еще вопросы:
1. Собственно про сам торг. Пример: лот стоит 20 $, но в торгу начальная цена скажем 5 баксов, я даю 10 (больше ставок никто не делает, т.е. я выиграл?) и продавец обязан продать мне лот за 10 баксов, даже если цена ниже ниже чем в BUY IT NOW! те 20 $, так?
2. Что делать если посылка не дошла? или нужно что то непосредственно перед покупкой сделать? (поговорить с селлером там..)
3. про трекинг номер. Когда его получать и как? и он дается за любую посылку? даже если я купил товар за 3 доллара? не пойму.
спасибо.
но тут еще вопросы:
Пожалуйста, почитайте этот (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=1605) раздел внимательно.
Должно остаться меньше вопросов.
Пожалуйста, почитайте этот (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=1605) раздел внимательно.
Должно остаться меньше вопросов.
ладно, спасибо. Пошел изучать)
Ятп теперь нет вообще никакой возможности отследить посылку внутри страны?
Ятп теперь нет вообще никакой возможности отследить посылку внутри страны?
Это почему?
Отслеживай на здоровье (http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo) - сегодня проверял, всё работало
VLN, естественно я про международные отправления говорю, а не по России :)
VLN, естественно я про международные отправления говорю, а не по России
Видимо кому-то это просто не дано )
У меня вот все отслеживает.
Дык, и у меня всё работает.
:( а у меня либо нет информации либо неверный номер.
Видимо действительно не дано... Ну и на этом спасибо, ребят :)
У меня вот все отслеживает.Дык, и у меня всё работает.
Ещё раз спасиб, ребят :)
В первом случаи посылка где то летала аж 6 дней...
Во втором латинские буквы в треке были прописными и поэтому сайт на них не реагировал :D
Поразила скорость обработки, давно такого не видел:
http://i690.photobucket.com/albums/vv262/RIDDICK0911/trash/lollllllllllllllllllll6y.jpg
У меня тоже быстро идут последнее время.
Подозрительно всё это.
Mussolini
30.09.2011, 11:45
А у кого-то, ЕМС из Москвы расстояние, которое маршрутка за сутки проезжает, АВИА:rolleyes::rolleyes::rolleyes:почтой неделю преодолевают..И похоже еще и вторую неделю преодолевать будут. Где-то прибыло, где-то убыло...Видимо, на аэроплане везут. Ай да молодцы, премию им надо выписать, всей страной.
ЕМС из Москвы расстояние, которое маршрутка за сутки проезжает...
Маршрутки сутками не возят. Возможно речь шла о рейсовых автобусах.
Mussolini
30.09.2011, 12:02
С автовокзала маршрутки идут до Москвы что-то около суток. С обедами, перекурами, туалетами и т.п. Но это так, лирика. ЕМС работает отвратительно и это факт. Альтернативы им нет, и это тоже факт. Вот это и печально.
Да я понял. Я пошутил, разумеется. Это к разговору о том, что какой смысл портить себе нервы и лишний раз ругаться вникуда на EMS. Да, без вопросов, работают плохо, и да, без вопросов, обязаны лучше. Но эту проблему жалобами в этой теме не решить, к сожалению.
Mussolini
30.09.2011, 12:14
Это да:) Просто хочется, иногда, как Пачино в "Запахе женщины"..."я бы к вам с огнеметом пришел!!!" Только, не сказать, а сделать:D:D Эх.
А у кого-то, ЕМС из Москвы расстояние, которое маршрутка за сутки проезжает, АВИА:rolleyes::rolleyes::rolleyes:почтой неделю преодолевают..
Неделя фигня.
У меня три ЕМС'ки вот в таком статусе до сих пор болтаются(на дату обрати внимание):
21.09.2011 104010 Москва EMS Выпущено таможней
Mussolini
30.09.2011, 12:50
Таможня это вообще отдельная тема. Старая и больная. Бррр. Что тут скажешь, в анабиоз впадай.."разбудите меня 23 марта...:D"
ЕМС плохо работает?
У меня почта россии (обычная) за 2 месяца посеяла 3 посылки (2 от амазона и 1 от БВБ). Честное слово, сейчас мне уже стремно просто стало что то неотслеживаемой посылкой заказывать (как теперь мелочи типа книг покупать?)
Illusiveman
01.10.2011, 21:52
А мне по телефону радостно ответили что курьеров в нашем городе нет и не будет, идите сами забирайте посылку,при этом я три дня ждал звонка в итоге сам начал обзванивать отделения почты! ВОТ ТАК!
А мне по телефону радостно ответили что курьеров в нашем городе нет и не будет, идите сами забирайте посылку,при этом я три дня ждал звонка в итоге сам начал обзванивать отделения почты! ВОТ ТАК!
У нас также. Курьеры к нам в Бердск не возят. Посылка приходит в Новосибирск ЕМСом, а дальше обычным досылом на почту делают, это еще плюк 3 дня как минимум, не считая общей тягомотины ЕМСа. Хорошо хоть я работаю в Новосибирске, и последнюю посылку успел перехватить и ее мне на работу привезли, кстати очень оперетивно на удивление сделали, может потому что им до моей работы ехать 30 мин с пробками :rolleyes:.
Стоило мне отписаться что дескать ЕМС это еще не самое худшее, так они отличились.
Рекорд в скорости доставки - 6 (!) дней посылочка ехала из сортировочного центра Москва просп Вернадского до сортировочного центра в славном граде Мытищи, кой находится в 500 метрах от МКАД. Японский ты суслик! Вот тебе и экспресс мэйл интернейшнл!
Спасибо что хоть не посеяли.
У меня три ЕМС'ки вот в таком статусе до сих пор болтаются(на дату обрати внимание):
21.09.2011 104010 Москва EMS Выпущено таможней
Странно - у меня посылка ЕМС, отправленная в то же время приехала за 8 дней со дня отправки из ББТС. Вот и пойми тут эту экспресс доставку!
Стоило мне отписаться что дескать ЕМС это еще не самое худшее, так они отличились.
Рекорд в скорости доставки - 6 (!) дней посылочка ехала из сортировочного центра Москва просп Вернадского до сортировочного центра в славном граде Мытищи, кой находится в 500 метрах от МКАД. Японский ты суслик! Вот тебе и экспресс мэйл интернейшнл!
Спасибо что хоть не посеяли.
Такая же хрень недавно была, 6 дней в Москве сортировали, прежде чем отметить и отправить. Я ее уже со дня на день ждал, смотрю а они ее только что у себя отметили!
По треку:
Обработка - 05.10.2011 - 16:08 - Прибыло в место вручения
Завтра уже стукнет неделя как нет извещения.
Есть ли смысл идти с треком в отделение?
Завтра уже стукнет неделя как нет извещения.
ну хз, мне вот извещений почти вообще не носят, сам прихожу и говорю, давайте мою посылку, усы, лапы и хвост с собой
Лично я не всегда дожидаюсь извещения, часто хожу сама забираю.
Отдают, правда, обычно начинают сильно вон... сильно возмущаться что без извещения пришла. Как то раз пришлось с целью получения посылки приглашать начальницу отделения ... Но главное, отдают, так или иначе, всегда)
Есть! У меня 1 раз было - перепутан в адресе номер квартиры был. Болше недели ждала извещение.
Illusiveman
11.10.2011, 20:58
У меня случай был! В 10 вечера стук в дверь! "Это вы Александр?" Женщина пришла из другого дома принести мне извещение,почтовик дом перепутал!
Я ни когда не жду извещение, если трэк говорит чото вместе вручения, сразу иду на почту, а извещение, как сказали выше, можно и не дождаться.
Deviliarh
14.10.2011, 17:44
Кто нибудь подскажите работающий номер сортировочного центра EMS Мытищи.
я дозванивался как-то сюда - 582-96-64
+7 (926) 776-7537
+7 (926) 776-7538
Совет из личного опыта - не берут трубку - не сдавайся. У меня бывало раза с 15 брали.
Всем большое спасибо!
В среду сходил, пока я там заполнял свежее "извещение" за мной пара человек с такой же проблемой стояли. В общем главное что с посылкой всё хорошо, а остальное пыль.
А, и что самое забавное - вчера извещение таки положили... :D
Видимо разносчик в запой ушёл.
ну хз, мне вот извещений почти вообще не носят, сам прихожу и говорю, давайте мою посылку, усы, лапы и хвост с собой
Лично я не всегда дожидаюсь извещения, часто хожу сама забираю.
Отдают, правда, обычно начинают сильно вон... сильно возмущаться что без извещения пришла. Как то раз пришлось с целью получения посылки приглашать начальницу отделения ... Но главное, отдают, так или иначе, всегда)
Есть! У меня 1 раз было - перепутан в адресе номер квартиры был. Болше недели ждала извещение.
У меня случай был! В 10 вечера стук в дверь! "Это вы Александр?" Женщина пришла из другого дома принести мне извещение,почтовик дом перепутал!
Я ни когда не жду извещение, если трэк говорит чото вместе вручения, сразу иду на почту, а извещение, как сказали выше, можно и не дождаться.
Подскажите, кто нибудь писал заявление на Емс почту с претензией о нарушении сроков доставки, смысл есть ждать конпенсации?
Tony Stark
17.10.2011, 16:37
Я тоже не жду извещения, Но по правилам работники почты имеют право выдавать посылку только строго по квитку. На меня уже косятся, мол типа что без квитка приходишь.
Tony Stark
24.10.2011, 15:33
Товарищщи, подскажите пожалуйста примерную стоимость отправки (габаритамти и весом примерно как фигурка Хот Тойс) в америку, если кто отправлял).
Автоматический тарификатор международных отправлений (http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/autotarif) - РУЛИТ!
Если у кого-то возникнет вопрос "Почему за переадресацию ЕМС требует денег?", то знайте: имеют право ))
Новость на официальном сайте (http://emspost.ru/news/42986.html#set_block1).
Услуга стоит 150 рублей и оплачивается курьеру (http://www.emspost.ru/paid_forwarding/).
С 1 ноября 2011 года жители городов, в которых располагаются обособленные структурные подразделения EMS Russian Post, получат возможность воспользоваться новой линейкой услуг по платной переадресации отправлений.
Удивляет то, что они преподносят эту услугу как какой-то новый ультрамодный сервис, не говоря о том, что она была доступна всегда и бесплатно.
Супруге посылочка шла из Китая. После Москвы следы посылки пропали. Объявились сами видите когда и где. Видимо гонец шел пешком и по дороге еще в Карелию решил зайти.
http://s017.radikal.ru/i433/1111/c6/e7748166d853.jpg (http://www.radikal.ru)
Супруге посылочка шла из Китая. После Москвы следы посылки пропали. Объявились сами видите когда и где. Видимо гонец шел пешком и по дороге еще в Карелию решил зайти.
У меня была точно такая же ситуация и именно в это же время.
Так же с конца сентября и целый месяц шла посылка из Москвы в Питер.
Видимо поезд где-то на запасном пути застрял, стрелки не туда перевели...
За 12 с небольшим часов от Москвы до Петрозаводска ))
За 12 с небольшим часов от Москвы до Петрозаводска ))
за 1 месяц и 10 с часов до него
Друзья, а подскажите каким образом лучше всего из Штатов доставлять. Вот предложенные варианты:
Экспресс - дороже всего, но быстрее всего.
Прайорити - медленно, средняя цена, но зато можно отслеживать передвижение посылки
Первый класс - дешево, сердито и отслеживает только перемещение до таможни США.
а подскажите каким образом лучше всего из Штатов доставлять
Есть три варианта:
Экспресс - дороже всего, но быстрее всего.
Прайорити - медленно, средняя цена, но зато можно отслеживать передвижение посылки
Первый класс - дешево, сердито и отслеживает только перемещение до таможни США.
Выбирать тебе: дешево, но рискованно или быстро, надежно, но дорого, или нечто среднее.
Трупоед, вообще зависит от того, что именно ты везёшь. Если мелочёвка и проживёшь без трекинга - бери 1st class. Если же что-то стоящее - конечно "старшие версии" доставки (кроме этого у 1st class очень серьёзные ограничения по габаритам/весу - ничего крупного ты в любом случае не сможешь привезти этим сервисом).
Если выбирать между Express и Priority - для Самары наверное будет лучше Priority. В регионах просто особенно часто жалуются на работу EMS (это и есть USPS Express Mail) и тебе будет проще самому до почты дойти и получить, нежели ловить/ждать курьера.
за 1 месяц и 10 с часов до него
Тьфу, я слепой!
Sined, спасибо=) Тоже склонялся к Priority
Подскажите, кто нибудь писал заявление на Емс почту с претензией о нарушении сроков доставки, смысл есть ждать конпенсации?
Дело тут такое.
Пишешь заявление, потом звонишь, получаешь номер этого заявления. Там же тебе дают номер куда позвонить узнать о сроках выплаты. Дают ещё 10-ок добавочных номеров.
И вот тут беда: никто не берёт трубку. Чисто ради интереса звонил по всем добавочным - никто в течении 10 дней не брал. (ну звонил 10-15 раз в день).
Замкнутый круг.
Я тоже не жду извещения, Но по правилам работники почты имеют право выдавать посылку только строго по квитку. На меня уже косятся, мол типа что без квитка приходишь.
Ну, а если у тебя квиток из руки ветром выдуло и унесло? :)
Я тоже всё получаю "с ходу".
кто бывал на Проспекте Вернадского д. 18 ? Если туда поехать сколько километров там очереди?
Ps Ems утамила .
Нет там километров очередей) Если только совсем уж коллапс какой-то произойдёт, но для этого скилл удачи должен быть вообще не прокачан. Много раз там бывал, всегда всё сразу забирал.
С чем действительно может быть засада, так это с информацией о том, что твоя посылка действительно там.
АПД.
Вот чего действительно стоит опасаться, так это того, что может случиться следующее - ты приедешь на вернадского, а окажется, что посылка на местной сортировке твоей. Операторы часто неправильную информацию дают из-за косяка диспетчеров с местных баз (они задерживают/путают информацию часто).
Никто не заметил ещё? На сайте emspost.ru можно смотреть ОДИН трек-номер в полчаса.
То есть у меня идёт две посылки, 1 смотрю, а вторая уже не смотрится с этого IP, только через 30 минут.
Вот уроды. Этож просто жесть. :))
Никто не заметил ещё? На сайте emspost.ru можно смотреть ОДИН трек-номер в полчаса.
То есть у меня идёт две посылки, 1 смотрю, а вторая уже не смотрится с этого IP, только через 30 минут.
Вот уроды. Этож просто жесть. :))
http://www.trackchecker.info/
Не факт, что сторонние сервисы теперь смогут это делать чаще.
Suburban
22.11.2011, 20:45
Вбивай все номера через пробел, но не больше десяти. На сайте всё написано
Хорошо тем, у кого "белый" айпишник. Т.е. тот, который торчит наружу.
Ну, обычный сайт Почты России, вроде, без этой подлянки.
Я всё всегда на нём смотрю, и на сайт ЕМС даже не хожу...
Первый раз у меня такое с доставкой ЕМС. Обычно доставка из Мытищи до Солнечногорска - 1-2 дня.
http://funkyimg.com/u2/1037/814/3585441111_JPG.jpg
От Мытищи до Солнечногорска за 8 дней. Это притом, что Мытищи от Солнечногорска находится в 70 км друг от друга.
Т.е. черепаха бы быстрее доползла и доставила, чем эта сранная отвратительная ЕМС
Вообщем нет слов.
Первый раз у меня такое с доставкой ЕМС. Обычно 1-2 дня.
Ой вот это как раз и странно в данном случаи :)
Ой вот это как раз и странно в данном случаи
более 6 раз - 1-2 дня было.
Сейчас 8 дней.
Да не, последние месяцы EMS работат отлично. Никаких больше 25-30 дней нет и в помине, за 7-11 дней всё доставляется стабильно.
По крайней мере в Москву.
Правда на Вернадке стало больше народу, теперь предпочитаю ждать курьера.
Suburban
24.11.2011, 20:13
А меня экономи очень порадовала. Два термоса за 8 дней добрались О_о
Да не, последние месяцы EMS работат отлично. Никаких больше 25-30 дней нет и в помине, за 7-11 дней всё доставляется стабильно.
У всех по разному. Это кому как повезет.
Да и плюс у меня же доставка в область, а не в Москву.
А там свои заморочки.
Кстати, сайт Бодибилдинг.ком отчаянно кричит о том, что теперь они доставляют в Россию, это отлично, но у них Shipping только Super Saver Shipping.
Я, признаться, не пойму - что это. По логике - First class, но там такой размер, что Фёртс - точно не катит.
Надеюсь смогу договориться на Express.
Никто не в курсе, что они под SSS имеют ввиду?
Super Saver Shipping - это сервис Global DHL, без всяких трек-номеров. От 7 до 14 дней (по их словам).
Решил не рисковать. Хрен знает что.
Сегодня на сайте почте россии увидел такую информацию :
http://funkyimg.com/u2/1070/448/37995711_JPG.jpg
20 км пройдено за 6 дней:eek:. Вот вам задачка, рассчитайте скорость доставки у ЕМС?:D
Mussolini
05.12.2011, 11:32
Пакет, летящий Экспрессом, лежит в ангарах таможни 17-е сутки..Рассчитайте скорость работы товарищей с зелеными шевронами..:D:mad::mad:
У меня 2 фигуры 1/6 фёрстклассом идут уже 3 недели... Начинаю паниковать. И все эти сообщения о работе EMS меня тоже не радуют, собираюсь воспользоваться чтобы до НГ доехало... Сплошное фуууууууууу :(
У меня 2 фигуры 1/6 фёрстклассом идут уже 3 недели.
У меня Приорити уже месяц идет и все никак до РОссии не дойдет.... Пока не паникую:) ЕМС 2 посылки - 2 недели ни слуху, ни духу....
Lea Di, вау... Мне теперь совсем плохо :(
Чтож с почтой то творится?
Заслал вчера из США 20 кг спортивного питания и фигурку GTA, посмотрим как дойдёт.
CP-шка (Приор) лежала на экспорте 2 недели, вот вчера прорвалась вышла сразу с таможни.
Капитан ГГ
05.12.2011, 17:00
Ну декабрь же, ладно вам. Каждый год мы все его ждём с ужасом)
V-Raptor
05.12.2011, 20:26
Это как у наших коммунальных служб: что ни январь, то внезапные снежные завалы! :D
Ну, если за последние 10 лет ни одного коллапса снежного в Москве не было, даже в ледяной дождь техника всё за день вычистила, то вот Почта я помню порой сбоила так, что аж до 20-ых чисел января застревало всё. Года 2-3 назад.
Первый раз такое вижу.... Это значит, что посылка даже из Америки еще не ушла?? 16 дней с момента отправки....
http://s017.radikal.ru/i440/1112/e0/cd5e914cea2e.jpg (http://www.radikal.ru)
Mefisto from Hell
08.12.2011, 11:53
Спешу успокоить, ушла 7 числа.
Когда вермя стоит одинаковое, порядок пунктов часто нарушается.
Само слово экспорт уже означает, что посылка покинула территорию США.
Разве такое бывает, чтоб 16 дней по США посылка болталась?? теперь она точно попадает в новогоднюю черную дыру на таможне.... :mad: В шоке...
Mussolini
08.12.2011, 12:06
Lea Di, Таможенная черная дыра с середины ноября началась...А про 16 дней по США - была схожая история - у америкосов есть такая фишка(присвоение трек-номера еще ДО приема посылки самой почтой, бред сивой кобылы), и ушлый селлер, получив деньгу за товар, реально отправил посылу только через полторы недели, после того как прислал номер уже якобы отправленной посылы, а признался гаденыш только после того как ему утюг на пузо приземлили:D Ваша ситуация очень похожа.
Mussolini, это моя подруга мне посылала посылку... Я с Е-бэя несколько лотов через нее собирала. она точно ее отправила 22 числа..... Видимо, все-таки почта америкосовская творит чудеса....
Mefisto from Hell
08.12.2011, 14:00
Леа, для Штатов почтовые пробки в декабре - это норма.
Задумайтесь как возрастает нагрузка перед Рождеством, там ведь инет покупки уже давно норма. Никто не справится в данной ситуации.
Задумайтесь как возрастает нагрузка перед Рождеством, там ведь инет покупки уже давно норма.
Я вот тоже как то об этом забыл... Рождество то уже 25го.
Ну чтож, главное чтобы ничего не потерялось.
Да, точно, про Рождество и я забыла.... ну ладно, ждать то фиг с ним, главное, чтобы доехало до меня хоть когда-нибудь...
Lea Di, та же шляпа
http://img846.imageshack.us/img846/6668/92725115.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/846/92725115.jpg/)
тока у меня какая то USORDA
serguntchik
08.12.2011, 20:35
Хм, значит это не случайность - такой затык из Штатов:
http://i621.photobucket.com/albums/tt300/sergio_san/906c9127.jpg
При этом Энтеровский Арни только что прикатил ко мне всего за неделю :confused:
Щас ещё проверим как из японии ЕМС идёт, интересно :)
Экспорт был 6 декабря.
Daver,
serguntchik,
У вас то как раз все нормально!! ПРИЕМ и ЭКСПОРТ с разницей в один день. А у меня - 16 дней разницы между приемом и экспортом.... Поэтому и в шоке.... Потеряли они ее там, что ли.... А потом нашли...
Lea Di, я про то что, где посылки после ЭКСПОРТА! ну они физически не могут 10-15-20 дней лететь из США в Россию и не поменять статус о прибытии в нашу Рашу!
maximus1981
08.12.2011, 21:24
Емс подлюки,уже 20 дней до Москвы едет,че за бред.Отправил 18 ноября,уже и заяву на розыск написал.
В Англию посылка за 15 дней добралась другу(обычной посылкой)
Куда им отзыв то можно оставить,говорят только на почту писать...
serguntchik
08.12.2011, 21:58
Lea Di, я про то что, где посылки после ЭКСПОРТА! ну они физически не могут 10-15-20 дней лететь из США в Россию и не поменять статус о прибытии в нашу Рашу!
Они уже давно в Рашке, просто их прибытие намеренно не регистрируют до удобного им момента, чтобы не отвечать за сроки внутри страны. Старый трюк.
Bob Vexer
08.12.2011, 23:44
Мне из Китая ЕМС за 2.5 недели прислали.
Ниже по линку интересное про почту - интересное про почту (http://www.youtube.com/watch?v=5rcgLnHnM3M)
интересное про почту (http://www.youtube.com/watch?v=5rcgLnHnM3M)
Это видео вроде уже 3й или 4й раз тут проскакивает XDDD
Bob Vexer
09.12.2011, 00:03
Это видео вроде уже 3й или 4й раз тут проскакивает XDDD
сорри за баян, всю тему не читал, там справа интересные ролики тоже.
Вот линк на мой любимый - мой любимый ролик (http://www.youtube.com/watch?v=ND2EHuEkgxE&feature=related)
Те кто про затык писал, у вас Приорити или Экспресс?
serguntchik
09.12.2011, 00:47
Приорити.
serguntchik
10.12.2011, 08:26
http://i621.photobucket.com/albums/tt300/sergio_san/906c9127.jpg
О, моя посылка импортнулась. И 3 недели не прошло, блин...
http://i690.photobucket.com/albums/vv262/RIDDICK0911/trash/d918e1ba.jpg
. . .
Так что это всё же сугубо Амерский предрождественский кризис, имх0.
Надеюсь что хотя бы после НГ оно не продлится слишком долго, а то потом
ещё и азиатские праздники начнутся... Жуть в общем :D
RIDDICK, дай Бог! чтобы так оно и было!
С японской почтой вообще не гоже кого-либо сравнивать.
Она в любую погоду и любое время года абсолютный чемпион. Это касается как обычных, так и EMS-отправлений.
Подскажите, пожалуйста. У кого-нибудь была ситуация, когда именно по Америке посылка Приорити шла очень долго? Промежуток между отправкой посылки и ЭКСПОРТОМ прошло 16 дней. Обычно, даже в в праздники, 1-3 дня это занимает. Проблема в ом, что мне тут сказали, что ситуация неординарная, могла быть ошибка на почте при сканировании. И посоветовали по истечении 23 дней подать на розыск, не дожидаясь, когда на все-таки объявится в России. Стоит это делать или нет? Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой?
И что самое странное - со вчерашнего дня этот номер перестал определяться на американской почте! раньше определялся.
http://s50.radikal.ru/i128/1112/87/069b6eec6ed3.jpg (http://www.radikal.ru)
И что самое странное - со вчерашнего дня этот номер перестал определяться на американской почте! раньше определялся. :eek: это ты где так смотришь! Дай ка ссыль, я свою проверю!
Вот тут
http://trkcnfrm1.smi.usps.com/PTSInternetWeb/InterLabelInquiry.do
хм, а у меня отслеживается!
Либо блин с американцами что то не так,
либо с нашей любимой почтой,
либо наши посылки похерили!
Ну если уж и похерили, то все разом.
А иначе как обьяснить что ни у кого оттуда ничего не идёт с середины Ноября?!
Все кто ждёт от американцев с ноября, проверяем треки
мои.... (поменялся сегодня)
Статус: Импорт, МОСКВА PCI-3
Дата: 11.12.2011 15:51 (Время в пути: 25 дней. Вес посылки: 4,420кг.)
Bob Vexer
11.12.2011, 22:27
У меня со штатов все идет своим чередом, но с небольшой задержкой.
И у меня все более-менее нормально едет и ЕМС и обычной почтой.
у меня как-то в августе того года месяц посылка болталась в статусе "прием", пока не выехала... видать завалилась куда-то за печку ))
Видимо, только у меня такие непонятки....:( номер так и не трекается по американской почте...
Интересно, мой отправитель может предъявить претензии американской почте за 16 дней нахождения на американской сортировке?
Rotger, и нормально после этого доехала? ты мне оптимизма добавил.
Lea Di, ды не очкуй, я же тоже панику поднял .а тут вчера вечером решил попытать надежды, проверить трек, и о чудо!!!
Твой отправитель может подать в розыск посылку, и скажи ему пусть он зайдёт на почту и даст им трек номер! Пусть "профессионалы" посмотрят!
Да, похоже что "новогодняя дыра" она такая дыра.
Никогда на paypal'e еще не доводилось мне жаловаться на неполучение поылок - и оппа-на, 2 диспута есть, 3й наклевывается.
Респект почте! И российской, и американской, и китайской, и уважуха таможне.
LostPredator
18.12.2011, 13:27
Я очень тороплюсь, подскажите мне пожалуйста, я заказал товар почтой России. На сайте отслеживания я смотрел, написано- Обработка ; Покинуло сорт. цех. Посылку уже можно забирать?
Посылку уже можно забирать?
Жди "прибыло в место вручения".
. . .
Элсо ЕМС посылка УЖЕ НЕДЕЛЮ покинула место междобмена и до сих пор никаких изменений в треке...
LostPredator
18.12.2011, 13:52
RIDDICK, это значит сортировка будет написано?
LostPredator, я не понимаю что ты имеешь ввиду, но на твой предыдущий вопрос я дал самый точный ответ. Сортировка - место, куда прибывают все посылки из аэропорта, там их оформляют и рассылают по местным почтовым отделениям (местам вручения).
LostPredator
18.12.2011, 13:58
Всё понял. А, в посте #1711 я имел ввиду что появится ещё один статус в столбике "Операция".
Шо то у меня 2 посылки выпущены таможней, и.. так и выпущены. Дальше пока никуда не попадают. рррр...
^^^
Аналогично.
При этом посыл с Байкала дошёл за 6 дней, завтра забираю... Бред какой то :(
У меня уже 16 дней посылка ЕМС лежит в Мытищи СЦ.
Статус - не меняют, где посылка - не знают.
Мне уже надоело им звонить...
Главное чтобы деньги вернули, а то какого хрена иначе :)
^^^
Аналогично.
При этом посыл с Байкала дошёл за 6 дней, завтра забираю... Бред какой то :(
Больше того, из Японии дошла за 6 дней также. Причём на 6 доставили.
А другая же из Японии, шла больше 20.
Никакой логики.
Хреново, если посылка лежит на складе, где нет отопления, и если ударят морозы, то это может плохо сказаться..
посыл с Байкала дошёл за 6 дней, завтра забираю...
Сорри, забыл написать - это оказалась та самая first class, что с середины Ноября.
Извещение переоформили как то странно на сортировке, хотя не первый раз уже с таким столкнулся.
В общем всё зарубежное таки благополучно дошло, ура!
http://i690.photobucket.com/albums/vv262/RIDDICK0911/trash/PC21047454.jpg
А у меня на подходе.
Завтра вроде подвезут.
Кстати, ЕМС как всегда фирменно подготовились к НГ. (они сами писали что готовы).
Это, видимо, означает отрубание всех телефонов, и полное прекращение работы! К Новому Году ГОТОВЫ! :)))
Сегодня таки дозванился, мне говорят, дык, уже 2 дня в зоне доставки, но надо доставку прописать чтобы доставили. Во жесть! Так бы и лежела, чувствую
Также ЕМС выпустила заявление, где сказала, что гарантируют получение посылок поступивших в Россию до 17 декабря.
Вот тебе и "готовы". :))
наша почта и таможня показывают просто чудеса!! Таких скоростей я не наблюдала еще никогда - даже в самое спокойное время.
И ЕМС порадовали - обе посылки доехали в рекордно короткое время. И доставка была на следующий день после того, как они у них на складе появились. Думала, с первой так повезло, а вторую еще быстрее привезли... чудеса....
http://s51.radikal.ru/i133/1112/4c/da6867c0d673.jpg (http://www.radikal.ru)
Дык, а разве после такого статуса могут доставить? Везут же обычно после 3-ей обработки...
Это картинка не ЕМС, а Приорити. Осталось дождаться "прибыло в место назначения"
Про ЕМС я до кучи написала - это было несколько дней назад.
Как я раньше писал, у меня посылка ЕМС лежит в Мытыщи СЦ с 5 декабря.
Операторы ни какой информации не дают.
Пожалуйста, подскажите, что мне делать? Мне стоит заполнить анкеты (на сайте ЕМС) по возмещению и розыску, или же непременно ехать в Мытыщи и требовать с них посылку? Как мне поступить?
Я очень переживаю за посылку...:(
Бери трек-номер и паспорт (на всякий напоминаю, ибо недавно здесь у нас был случай, когда человек думал, что он не особенно полезная в современной жизни вещь), да поезжай к ним в Мытищи. Только три раза удостоверься у операторов, что посылка именно там, дабы вхолостую не мотаться.
На месте же скажи обязательно, что тебе именно оператор по федеральному номеру рекомендовал самому подъехать - это даст пару лишних очков к энтузиазму сотрудников местной сортировочной базы.
Не надо ездить понапрасну. ПОзвони сначала туда! Непосредственно в СЦ мытщи.
Номер в теме раньше писали.
Трубку берут не с 1 раза но дозвониться реально.
И уже в зависимости от того что тебе скажут езжай или нет.
UPD
+7 (926) 776-7537
+7 (926) 776-7538
У меня у друзей были два случая, когда они тоже не поехали сначала (3-5 дней после прибытия посылки на базу) в Мытищи. В итоге у одного посылка чуть не потерялась (нашлась только благодаря тому, что он-таки поехал лично и в настойчивой форме потребовал с вопросом разобраться), а у второго всё же потерялась.
Вообще именно про мытищинскую сортировку я слышал больше всего страшных EMS-историй.
А звонить да, конечно надо в любом случае. Вдруг она уже у курьера на руках и он её в этот самый момент везёт.
ЕМС ОТЖИГ!!!
Так как посылок к НГ идёт много, то я их посылаю на разных людей, на родственников в основном.
Так вот, сегодня должны были привезти 2 посылки. Жду, жду.
Вечером звонок:
"Вы знаете. С доставкой очень сложно.. Вы бы приехали и забрали бы сами с Вернадского, ладно?"
Я обрадовался было, мне удобно забирать. Но блин, посылка то 2-ая не на меня.. А там теперь даже по копиям паспорта не выдают.
Попробую, конечно.
Вообщем, доставки вообще не будет до НГ... :(
По крайней мере по моему направлению. Или из-за того, что посылки больше 10кг.
АХ ДА! При вопросе: "Значит можно подъехать на Вернадского и взять?"
Они ответили:
"Да, но если хотите, можем переслать на ВОЛГОГРАДКУ!".
У них там что, тоже есть отделение?
я их посылаю на разных людей, на родственников в основном.
Но блин, посылка то 2-ая не на меня.
Издержки "производства".
МНЕ НУЖНА МОЯ ЕДА!!! :)))) Она там замёрзнет, у меня уже протеин закончился.
Сегодня поеду, буду с них выдирать.
Потому что надо сразу впрок закупаться, как другие это делают. И не тянуть до последнего.
Ну и порошку (если там порошок конечно) - холод не помеха. Да и от влажности он герметично защищен должен быть.
Ну, порошку то - да. А вот BCAA этил-эстер и Омега-3 - это более спорный момент. Особенно Омега-3.
Омега-3? Её же и у нас завались. Имхо всё равно что аскорбинки за рубежом закупать )
Ну, Омега-3 в базе, CLA и его варианты - это вообще популярная вещь.
У нас то продаётся спорт.пит, но фирмы Magnum нет, + я опасаюсь подделки. Да и дешевле в США прилично.
Я заказал на 3 человек питания, так мне ещё подарков отвесили на месяц питания! :)
А да точно, забыл что в Штатах не продают подделок. Это видимо тоже в ПТУ знать надо )
Ладно, проехали. Не по делу уже разговор давно идет.
Ну, есть мнение, что спортивное питание сильно подделовалось в Польше для Евро-азиасткого рынка, особенно фирмы SAN касалось.
Опять же, фирмы Magnum в России нет, поэтому мне в любом случае не вариант. :)
Премиум-фирмы рулят. Хотя BSN в Россси есть.
мужыки, вы о чем?? о_О а по сабжу, да, на волгоградке у ЕМС есть отделение, на территории бизнес-центра контакт (от бизнес центра там одно название, это обычная промзона, куда без машины еще пойди доберись)...
Sined,
Спасибо за совет. Пробовал узнать о местоположении посылки, безрезультатно.
Телефоны, звонил в Мытищи 5 дней подряд несколько часов, тоже самое - безрезультатно. Телефоны не берут, сбрасывают, включают автоответчик.
Будем надеяться, что посылку не посеяли...
Артбук от Мефистыча дошёл за 10 дней http://videotuts.ru/forums/public/style_emoticons/default/smile62.gif
Почта России показала блогерам новый формат работы (http://www.ridus.ru/news/16554/)
Забыл сказать, вопрос решен.
Посылка дошла практически в тот же день. (Доволен, как никогда)
Но за советы все-равно спасибо.
ЕМС больше 2-х недель не появляется в РОссии. Для НГ периода это допустимо? По телефону отвечают, что про сроки ничего не знают, и это не их дело.
ЕМС больше 2-х недель не появляется в РОссии. Для НГ периода это допустимо? По телефону отвечают, что про сроки ничего не знают, и это не их дело.
ЕМС - вообще невероятно "тухлая" контора.
У них и в обычный, непразничный период, всё очень долго и мизер информации.:mad::mad:
А уж в НГ - дык вообще не имеет смысла ожидать оперативности...
Не волнуйся раньше конца января...:rolleyes:
Не совсем понимаю с чем это связано, но в данный момент задержки ощущаются только на Американском направлении. Даже в канун НГ отправления (как обычные так и ЕМС) из Европы и Азии приходили без особых задержек. Вот например ЕМС из Сингапура:
Приём 27.12.2011 14:54 Сингапур
Экспорт 27.12.2011 15:54 Сингапур SGSING
Импорт 03.01.2012 01:46 МОСКВА EMS
Возможно это связано с тем, что в основном закупка товаров/подарков происходит все же в США. И видимо на почте каждое направление сортируется отдельно и не перемешиваются.
У меня экспорт был 20 декабря... Поэтому и переживаю.. Все сроки уже вышли давно... У всех знакомых, а таковых очень много, более поздние посылки из США давно уже в Россию пришли.. даже те, которые 28-29 были отправлены.
А в ЕМС отвечают - что я сделать ничего не могу, это отправитель должен выяснять, т.к. пока в РОссии посылка не отметилась - я вообще никто и ноль на палочке. А магазин не хочет ничего делать....
А в ЕМС отвечают - что я сделать ничего не могу, это отправитель должен выяснять. А магазин не хочет ничего делать.
Вообще, на сколько я знаю, если у вас будут сканы почтовых квитанций, то заявление на розыск (и т.п.) можете написать и вы.
Mefisto from Hell
04.01.2012, 15:38
Смысл переживать?
У меня экспорт вообще 16 числа был и тишина.
Обычное дело :)
Вообще, на сколько я знаю, если у вас будут сканы почтовых квитанций, то заявление на розыск (и т.п.) можете написать и вы.
Нет, не принимают... талдычат, что только отправитель может на розыск подать, пока в России посылка не зарегистирована..
Смысл переживать?
У меня экспорт вообще 16 числа был и тишина.
О! ты меня успокоил!
Я конечно, знала, что ЕМС косячат - но чтобы ТАК сроки нарушать - первый раз вижу...
У меня экспорт был 20 декабря... Поэтому и переживаю.. Все сроки уже вышли давно...
Леа, у меня 3 посылки экспортнулись 15-17 декабря, а на импорте ещё не объявились.
И я не переживаю.
Во-1х, наши лентяи-таможеники и почтовики могли просто не поставить отметки о импорте (не один раз бывало...)
Во-2х, на почте-таможне (и штатовской, и нашей) реально завалы посылок.
Так что, не переживай - к концу января всё найдётся (а то и сразу после 10го, как по волшебству;))...
VLN, спасибо! Статистика успокоила.
Видимо, мои всем знакомым, просто жутко повезло, что их посылки конца декабря уже импортнулись давно.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot