Просмотр полной версии : Вопросы про доставку и нашу почту
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Snezhana29
12.08.2010, 13:04
Прошу прощения, а как шипит в Россию британский Амазон: www.amazon.co.uk ?
Слышала, что по умолчанию доставляют First Class`ом, а если вес отправления больше 2,5 кг, то автоматически - посредством UPS (т.е без дополнительной оплаты - по цене First Class`а)
Так ли это?!
Прошу прощения, а как шипит в Россию британский Амазон: www.amazon.co.uk ?
Слышала, что по умолчанию доставляют First Class`ом, а если вес отправления больше 2,5 кг, то автоматически - посредством UPS (т.е без дополнительной оплаты - по цене First Class`а)
Так ли это?!
Раньше, да, часто и совершенно безвозмездно апгрейдили обычную доставку до курьерской (из-за веса или размеров посылки) - либо ДХЛ, либо ЮПС.
Сейчас у них в Рашу только обычная доставка - их собственный Royal Mail либо иногда (по неизвестным мне причинам) - Дойче Пост (он же - наземный, некурьерский ДХЛ).
В настоящих условиях Роял Мэйл ко мне идет гораздо дольше и не имеет трек-номера, что не гуд.
Дойче пост приходит гораздо быстрее, плюс можно отслеживать по трек-номеру и не волноваться.
Но угадать, чем отправят, нельзя.
Напишу-ка я о своей пропавшей посылке... может, у кого-то такое уже было, поделитесь опытом?
Не могу получить посылку, купленную на Ebay и отправленную EMS (исключительно по желанию продавца, поскольку в посылке катается Хотовский Маркус Райт). К продавцу претензий нет, отправил очень быстро... но когда посылка попала в родную Рашу...
Посылка пришла в город Владивосток, где мне попытались её вручить, но меня не было дома (я вообще была в США, так уж вышло, а родители, которых я просила помочь с посылкой, её пропустили), по этой причине посылку я не получила, поскольку курьеры никогда не предупреждают о своём намерении доставить отправления, и получатель не знает ни только час, но даже день, когда должен быть дома. Это известно всем. Когда же отец попытался забрать мою посылку самостоятельно (я заранее оставила ему свой гражданский паспорт), то выяснилось, что её отдать не могут, потому что она якобы не прошла таможенный контроль, хотя согласно данным трек-номера посылка его прошла, побывав на таможне, да и курьер уже пытался доставить посылку. Логика?..
Местное отделение ЕМС так и не смогло решить проблему (конечно же...), там только обещали перезвонить, но естественно никто не перезванивал, отец звонил сам, его просили перезвонить через пару дней... Затем я узнала (когда уже прилетела домой и посмотрела информацию трек-номера), что моя посылка снова в Москве и лежит там уже почти 2 недели. А если учесть, когда посылка была отправлена в принципе... в общем, Ebay мне уже ставит пометки у моей покупки, что мне с ней надо что-то делать. А пока не видно конца и края этому дебилизму.
Я уже писала в службу EMS по адресу: panova@emspost.ru. Адрес был взят со страницы EMS (http://www.emspost.ru/tracking). Мне ответили с адреса: a.lebedeva@emspost.ru. Вернее, мне просто отписались, сославшись на то, что служба EMS ни в чём не виновата, а вся вина лежит исключительно на таможне, что лично меня возмущает, потому что не таможня доставляет мою посылку, а EMS, и кто-то именно в этой службе не досмотрел мою посылку и отправил без штампа от таможни. Затем я писала на этот электронный адрес повторно, но прошла неделя, и мне никто не ответил. Я написала повторное письмо, мне не сложно. На сей раз ответили, сказав, что дама, которая мне отвечала до этого, ушла в отпуск (то есть я могла бы ждать ответ до скончания века. А может, никто в отпуск и не ушёл... на самом деле), ответила другая: olga.kosinskaya@emspost.ru, написав очередную отписку по типу: "Вы нас, конечно, извините, но вообще нашей вины тут нет, что вы ждёте свою посылку так долго и что она катается по стране туда и обратно со скоростью наземной доставки".
Ещё написала жалобы на адреса: russianpost@telecontact.ru; emsinfo@emspost.ru; intaddress@emspost.ru; Quality@russianpost.ru; import@emspost.ru, а также panova@emspost.ru.
Думаю ещё послать жалобу заказным письмом с уведомлением, чтобы письмо зарегистрировали. Не очень верю, что подействует, но, может, хоть кому-то хорошее настроение попорчу, как его портят каждый день мне... Вопрос лишь в том, куда слать письмо...
RIDDICK, спасибо. Напишу потом, чем всё закончится... когда закончится.
Alia, так посылка где сейчас? Как вариант, можно попробовать получить ее здесь и вам во Владик отправить.
Snezhana29
19.08.2010, 00:55
По идее, посылка должна вернуться в Москву на таможню, где ей должны шлепнуть штамп о выпуске. Далее её снова забирают EMS и доставляют Вам во Владивосток. Это вина таможни, не Почты России. Им что вручили, то они и везут. А с таможни спроса нет, как известно...
Подобных Вашему случаев множество.. Имею ввиду доставленных, но не врученных адресату МПО без штампа таможни.
Так что Вы дрючьте ЕМСовцев. Напишите заявление, мол так и так, прошу после установленного таможенного оформления посылку такую-то доставить адресату. Т.е. Вы должны упредить действия таможни отправить посылку тупо обратно за рубеж. Такое ведь тоже бывало...
P.S. Сочувствую Вам. Сама розыскиваю мелкий пакет из США в своем городе, и никто не может ответить, где он. Почтовики шлют промежуточные ответы, мол, разбираемся... К беспределу в нашей стране привыкаешь, но отстаивать себя обязательно нужно каждый подобный раз беззакония и халатности!
tremor, по данным трек-номера через сайт USPS и Stamps.com - посылка ещё на таможне. По данным сайта EMS... а нет данных. Вот уже дня 2 мне пишут: "Информация об отправлении отсутствует". То есть я им наслала кучу писем в просьбой разобраться - а мне теперь посылку не трекают... Это нужно звонить в единую службу теперь? 8 800 2005 055? Я сижу, меня уже колотить начинает, потому что вот так заплати деньги за что-то, а потом тебе за твои же деньги показывают средний палец.
А что касается попытки поймать посылку в Москве... 2 дня назад, когда посылка на сайте EMS ещё трекаралась, было написано, что она где-то на сортировке. Вроде как собираются мне отправить, выходит так?
По идее, посылка должна вернуться в Москву на таможню, где ей должны шлепнуть штамп о выпуске.
Snezhana29, да, так и было, судя по трек-номеру. И эта процедура тянется уже 2 недели...
Так что Вы дрючьте ЕМСовцев. Напишите заявление, мол так и так, прошу после установленного таможенного оформления посылку такую-то доставить адресату. Т.е. Вы должны упредить действия таможни отправить посылку тупо обратно за рубеж. Такое ведь тоже бывало...
Опа... а куда писать? Я напишу, только дайте наводку.
К беспределу в нашей стране привыкаешь, но отстаивать себя обязательно нужно каждый подобный раз беззакония и халатности!
Вот я и стараюсь... пока не очень продуктивно.
В любом случае, всем огромное спасибо за поддержку!!!
Продолжаю тему того, что уже было сказано выше...
Теперь меня колотит ещё больше...
Позвонила по круглосуточному номеру в EMS, спросила, почему не отображаются данные трек-номера. Оказывается, для оператора вся инфа есть, её нет только для меня. Посылка моя многострадальная пришла во Владивосток вчера, так что я сейчас позвонила уже в местное отделение EMS и... тут возникла новая проблема (как же без этого... дёшево урвала Маркуса на аукционе - вот, расплачивайся) - после прохождения таможни посылка потеряла в весе 94 грамма. Хотелось бы теперь знать, в чём причина "похудания"? Этот вопрос я задала даме, с которой говорила, она, конечно, ничего не знает. Говорит, на посылку утром уже составили акт, а пока это делали, все курьеры уже разъехались... в общем, мне ничего не светит сегодня. Да и завтра, и позже, потому что мне предложили самой приехать и на месте вскрыть посылку, чтобы убедиться, что ничего не пропало, потому что акт вскрытия можно составить только на месте, в отделении EMS, при сотрудниках...
Мне теперь хочется забыть, что я лингвист и преподаватель и начать грязно материться... А всё потому, что сегодня я никуда не могу выйти из дома (сижу с заболевшим щенком, которого мама насильно забрала с автостоянки, где ставит машину, и теперь лечит, у щенка серьёзное отравление, и жду доставку очищенной питьевой воды), а вечером уезжаю в другой город, и проблема зависает до понедельника... Как до него теперь дожить? *вопрос риторический*...
А ещё возникает другой, но уже очень серьёзный вопрос...
Что делать, если в комплектации Маркуса чего-то недостаёт или он сломан?
Что делать, если в комплектации Маркуса чего-то недостаёт или он сломан?
Все там будет в порядке не переживай.
У меня так много раз было и все было отлично, не пропадало ничего.
Wesker, а вес почему уменьшился? :( "Криво" взвесили?
Не расстраивайтесь раньше времени, договоритесь с вашим отделением EMS на тот день, в который вы сами сможете подъехать, лично договоритесь с конкретным человеком, спросите имя, фамилию, должность. Но не ругайтесь, это бесполезно. Не стоит забывать, что все проблемы у нас возложены на плечи покупателя. Если возникают проблемы, кроме вас их решать никто не будет, поскольку им проще отправить посылку назад, чем разбираться.
А взвесить могли криво, как за границей, так и у нас, и конкретный работник почты в этом не виноват -так работает система в целом, и они не обязаны сверять вес.
Hentell, спасибо за поддержку! Постараюсь держать себя в руках. На всякий случай возьму фотоаппарат, чтобы сделать фото повреждений, если они будут. Или если что-то пропало. Собираюсь заняться всем в понедельник. Курьером мне посылку не привезут, раз проблема с весом. Так что буду разбираться на месте.
А никто не поделится опытом, у кого такое уже было?.. Пожалуйста...
MarkizzZ
19.08.2010, 12:20
Alia, посылки регулярно теряют вес. у меня ни разу не было что бы заявленный вес совпадал с тем, что посылка имеет в реале. последний раз расхождение было в 2,4 кг.
MarkizzZ, ничего себе... уф... это меня успокаивает. Просто я бы сама на эти граммы внимания не обратила, но дама, которая говорила со мной по телефону, сказала, что они прямо акт об этом составили с утра пораньше... и потому теперь хотят, чтобы я приехала к ним за посылкой. Потому я и стала волноваться.
MarkizzZ
19.08.2010, 13:01
конечно, съездить можно, и даже нужно, если они сами пригрлашают. но то, что вешают криво это да, есть ощущение что они обычно не взвешивают а вес просто на глаз пишут.
Wesker, а вес почему уменьшился? :( "Криво" взвесили?
А черт его знает.
Один раз вообще прикольно было.
Весила типа 1,4 кг., а стала весить по-моему 5 кг.:D
Как я понял это они американскую систему веса посчитали в килограммах.
MarkizzZ, забавно вообще система вся работает... Ладно, в понедельник отпишусь :)
Wesker, жестоко они так с весом... Правда, когда изменения в сторону увеличение - это значительно веселее :)
А у меня всё хорошо :)
Мне повезло, в EMS не было никакой очереди, и зато было 3 работницы, которых я загрузила своей проблемой. Они ещё удивились, почему это я до сих пор не получила посылку... Ну-ну. Пока за моей коробкой ходили, я ещё посмотрела, как EMSовцы разгружают то, что к ним приходит... Приехал грузовик, и работники прямо через главный вход стали таскать оранжевые пакеты, через которое просвечивались коробки. Тянули прямо по полу, чтобы особенно не утруждать себя, ударяя о все пороги и выступы... Впрочем, чему я удивляюсь, в Штатах я видела, как курьер UPS выгружал коробку с моим Sony Vaio, у меня тогда чуть инфаркт не случился...
Но я отошла от своей темы. Просто я такая счастливая :) принесли мне мою коробку, дали нож для бумаги, я коробку вскрыла. Кстати, не было следов, что её вообще вскрывали. Потому что если бы скотч отдирали, то остался бы след. Если бы разрезали, как это сделала я, когда вскрывала, то был бы второй слой скотча. Ничего такого не было (так что изменение веса, видимо, косяк EMS, как меня многие и предупреждали). Внутри оказалась бумага, в какую обычно заворачивают посуду, и просто коробка с Маркусом. Надо сказать, я удивилась упаковке Хотов. Ну, просто все остальные фигурки у меня от Сайдов (3 офицера и эксклюзивный Дежарик), потому я ожидала чего-то такого же . А тут просто снял картонку с рожицей Маркуса, и хоп – коробка распалась на 2 части (да-да, я как чукча, приехавший в районный центр, всему удивляюсь :)) внутри коробки всё оказалось на месте и, судя по всему, ничего никогда и не вынималось.
Да, надо было видеть реакцию работницы EMS, при которой я вскрывала коробку. Она жутко удивилась фигурке и стала расспрашивать меня, где я такое купила.
В общем, всё завершилось хорошо. Благодарю всех, кто отвечал на мои вопросы и помогал, кто просто сочувствовал! :)
Весьма актуально:
http://ru.fishki.net/picsw/082010/27/post/dem/dem_012.jpg
VLN, уже тут выкладывали :) Когда был кризис. Впрочем, он и сейчас продолжается :(
VLN, уже тут выкладывали :) Когда был кризис. Впрочем, он и сейчас продолжается :(
Именно что "продолжается" - у меня очередной антирекорд.
43 дня (1.5 месяца!) не было никаких следов посылки из Канады с РедСкуллом. Последний трекинг - экспорт из Канады 15.07.
И вот наконец минуту назад появилась запись об импорте в Рашу (наверняка задним числом! - валялась где-то на таможне и случайно обнаружили:confused:).
Хотя, по моему прошлому опыту посылки из Канады могут до 2х месяцев ползти к нам. Только поэтому не поднимал клейм на ибэе (хотя, конечно, переживал - премиум недешёвенький:)) - и не ошибся...
Именно что "продолжается" - у меня очередной антирекорд.
43 дня (1.5 месяца!) не было никаких следов посылки из Канады с РедСкуллом. Последний трекинг - экспорт из Канады 15.07.
Скорее всего здесь дело в том, что отправлена она была не авиа, а наземной почтой.
Поясню - в Канаде, пожалуй, самая дорогая доставка в мире. Перелёт премиума стоил бы как два премиума :) Так что скорее всего дело в этом.
В любом случае поздравляю с тем, что заветная коробка никуда не пропала и вот-вот найдёт своего счастливого обладателя :)
Скорее всего здесь дело в том, что отправлена она была не авиа, а наземной почтой.
Поясню - в Канаде, пожалуй, самая дорогая доставка в мире. Перелёт премиума стоил бы как два премиума :) Так что скорее всего дело в этом.
В любом случае поздравляю с тем, что заветная коробка никуда не пропала и вот-вот найдёт своего счастливого обладателя :)
Сай, спасибо! Да, теперь уже ждать осталось совсем недолго...
Совершенно с тобой согласен - канадская почта самая дорогая по моему опыту и самая медленная.
Не считая китайской, которая еще медленнее (такое впечатление, что пешком несут:rolleyes:)
MarkizzZ
27.08.2010, 21:30
Совершенно с тобой согласен - канадская почта самая дорогая по моему опыту и самая медленная.
это потому что у них ездовые волки, что с голубыми глазами, были бы лайки, как у нас, работали бы быстрее)))
Не считая китайской, которая еще медленнее (такое впечатление, что пешком несут:rolleyes:)
Зато китайцы часто шлют бесплатно. А трек-номера там какие-то странные... толку от них никакого, по-моему.
И хорошо, что про Канаду сказали. Ещё ни разу с их почтой не сталкивалась. Как выясняется - к счастью.
Зато китайцы часто шлют бесплатно. А трек-номера там какие-то странные... толку от них никакого, по-моему.
Ну, может, вам на ДВ и бесплатно отправляют - там же рукой подать;).
Я ни разу фришипа не от китайцев не видел, но в принципе, очень недорогая доставка. Это плюс.
И хорошо, что про Канаду сказали. Ещё ни разу с их почтой не сталкивалась. Как выясняется - к счастью.
Да, я раньше периодически заказывал диски в Канаде - доставка гораздо дороже, чем из Штатов, и очень долгая.
Сейчас вынужденно заказал РедСкулла у них - суммарная стоимость все равно получилась минимальной из всех вариантов.
Но, при заказе у канадцев - терпение, терпение, и еще раз терпение!
Все дойдет, но не скоро...
VLN, все посылки всё равно идут через Москву, так что не важно вообще, в какую именно часть России шлют :(
Удачи с заказом!!! Сама же недавно так сидела и ждала свою посылку. Так что я всё очень хорошо понимаю и сочувствую.
Селлер отправляет за пределы США только через DHL Global Business Priority.
У меня есть подозрение, что это другой вид доставки нежели DHL Express.
Кто-нибудь это знает достоверно?
Принципиально важно понять - куда придет у нас эта посылка: в ЕМС, в обычную почту, или в DHL?
Первые 2 варианта без проблем, последний - игра в русскую рулетку, шансов на прохождение таможни - мизер...
Кто-нибудь в последние две недели получал что-нибудь через USPS-First Class?
Интересует сколько времени потребовалось на доставку.
Ikar11, Конечно, постоянно получаю, и на этой неделе 2 посылки пойду забирать. Идут, как обычно, около месяца.
Спасибо.
Идут, как обычно, около месяца.
Хотелось бы услышать точные числа. Если не трудно.
Кто-нибудь в последние две недели получал что-нибудь через USPS-First Class?
Интересует сколько времени потребовалось на доставку.
У меня недели 3 назад пришла единственная посылка 1stClass - ровно 21 день. (Для сравнения - Priority у меня сейчас приходят в среднем за 13-17 дней)
И мне не нра, что 1stClass не трекается (несмотря на наличие номера) - предпочитаю знать, где зависла моя посылка, и спать спокойно;)
Спасибо.
Хотелось бы услышать точные числа. Если не трудно.
одна из посылок была отправлена из Штатов 04.08, получаю ее на этой неделе, вчера пришло извещение, то есть скорее всего пришла она позавчера, 31.08
First Clas'om - 35 дней последняя.
канадская почта самая дорогая по моему опыту и самая медленная.
А вот и китайская пешая почта объявилась, правда, пальма первенства все же осталась за канадцами - от экспорта из Китая до Импорта в Рашу (т.е. в абсолютно нетрекающейся "черной дыре") посылка находилась всего-то 37 дней (а вообще-то посылка в пути с 19.07:eek:) против 43 на аналогичном этапе у канадцев :eek:
Mefisto from Hell
03.09.2010, 12:10
Блин, мне из Штатов вчера выслали бюстик с трекномером, начинающимся c LJ. Насколько понимаю, это и есть USPS First Class Mail. Выходит месяца полтора теперь ждать, не меньше? С учётом, что я в глубокой Сибири :(
Mefisto from Hell, выходит так :(
UPD
Вот тут (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=161474&postcount=975) NoMac писал как можно попробовать отследить его
Mefisto from Hell
03.09.2010, 13:16
Mefisto from Hell, выходит так :(
UPD
Вот тут (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=161474&postcount=975) NoMac писал как можно попробовать отследить его
Оу, класс!
Спасибо Илья, ну и NoMac-у, разумеется, тысяча благодарностей!
ЕMC меня порадовал, как не радовал уже давно.
31 августа посылка вышла из Штатов, а 3 сентября уже в Москве на импорте.
Почти как в старые добрые времена!:D
Mefisto from Hell
05.09.2010, 19:28
Ты прав, сейчас глянул и офигел.
Ну никак не ожидал такой прыти от EMS !
http://i258.photobucket.com/albums/hh247/mefisto_from_hell/999.jpg
Из Японии всегда был самый быстрый ЕМС. Даже когда везде была "задница", из Японии доставляли быстрее. Почему? Не знаю. Может потому что у них и "задница" меньше ))
Mefisto from Hell
06.09.2010, 13:20
Ничё, ща на совковой таможне месяц промурыжат, то на то и выйдет ;)
Почта меня все больше и больше радует.
20 августа выслали посылочку мне из Гонконга обычной почтой.
Трек-номер, который мне дал продавец, не отслеживался.
Вчера посылку получил.
Итого 19 дней.
Шикарно!
MarkizzZ
08.09.2010, 13:31
из азии посылки быстрее идут. проверено не раз.
Заказал я себе этого самого Хищника (http://www.bigbadtoystore.com/bbts/product.aspx?product=C2788P0003&mode=vintage)
Но в отвратительной стране медведов получить его не получится. BBTS пишет, что в почту он не влезает, предлагают UPS'ом, который в адрес частных лиц у нас посылки не принимает. DHL почти тоже самое, исключения только для amazon'ов.
Я в трауре.
Mussolini
09.09.2010, 11:23
За такие деньжищи проше туда самому за Хищем сьездить:D
Я в трауре.
да, засада, соболезную...
а через Fedex, боюсь, РФ не пропустит... были у них проблемы с таможней
да, засада, соболезную...
а через Fedex, боюсь, РФ не пропустит... были у них проблемы с таможней
В этом году у всех частных курьерских служб (и UPS, и DHL, и у Федьков) большие проблемы с таможней.
Поэтому для частных лиц этот путь доставки сейчас практически нереален, к большому сожалению.:mad:
2 Хукер - сочувствую, дружище!
Напиши ББТСникам - может, они попробуют отправить "наземным" ДХЛем (DHL Global Mail).
Я вот тут после долгих сомнений и консультаций с аксакалами купил с этим видом отправки фигурку - вроде пока "полёт нормальный" (правда, до таможни она пока не добралась).
2 Хукер - сочувствую, дружище!
Напиши ББТСникам - может, они попробуют отправить "наземным" ДХЛем (DHL Global Mail).
Я вот тут после долгих сомнений и консультаций с аксакалами купил с этим видом отправки фигурку - вроде пока "полёт нормальный" (правда, до таможни она пока не добралась).
Мне bbts написал, что в случае каких либо проблем у нас в рассеи, они с себя снимают все обязательства и никаких рефандов делать не будут вообще, и принимать посылку назад за свои деньги тоже. Сумма очень большая, рисковать не хочется. Видимо придётся ждать лучших времён.
Очень жалко, вещь мега стоящая.
Mefisto from Hell
09.09.2010, 12:23
Ты прав, сейчас глянул и офигел.
http://i258.photobucket.com/albums/hh247/mefisto_from_hell/999.jpg
Сегодня получил. Отличная скорость, оСень-оСень доволен! :o
Сумма очень большая, рисковать не хочется. Видимо придётся ждать лучших времён.
Эх, а мне бы доставили без проблем, но у меня нет таких денжищ :(
Мне bbts написал, что в случае каких либо проблем у нас в рассеи, они с себя снимают все обязательства и никаких рефандов делать не будут вообще, и принимать посылку назад за свои деньги тоже. Сумма очень большая, рисковать не хочется. Видимо придётся ждать лучших времён.
Да, жаль. Не ожидал, что они такие упёртые и несговорчивые.
Не зарекайся - несколько раз проскочил, это еще не значит, что это система...
Дай бог, конечно, чтоб и дальше везло.
И вообще, если так уверен, что у тебя получится - возьми для Хукера.
Некоторая надбавка в виде пересылки по Раше (особенно если отправить чем-тог типа Байкал-Сервиса - быстро и дешево) явно не испортит ему настроение...
Как без проблем?, если UPS вообще с частными лицами не работает.
Мне сказали, что на юрлицо пожалуйста.
Mefisto from Hell
09.09.2010, 15:01
Как без проблем?, если UPS вообще с частными лицами не работает.
Мне сказали, что на юрлицо пожалуйста.
Не знаю как там в столицах, но у нас UPS месяцок почихал и опять в сторю. DHL так и вовсе доставку к частникам не прекращал ни на день.
Я бы кстати взял бы на тебя, будь лимит нормальный на месяц, но увы, сам уже сижу и трясусь. Месяц только начался, а все пошлинные лимиты почти истрачены :(
Не знаю как там в столицах, но у нас UPS месяцок почихал и опять в сторю. DHL так и вовсе доставку к частникам не прекращал ни на день.
DHL да, высылают но только если у них в списке есть эти "разрешённые" магазины. bbts там конечно нет.
Mefisto from Hell
09.09.2010, 15:28
Да, это я знаю.
Но знаю и другое, в Европейской части шерстят жёстко, а для Сибири всё таможат в Новосибирске, и там ни про какие списки и слыхом не слыхивали. Мне с Канады DHL как ходил так и ходит, а в Москоу кукишь!
Сделал заказ на Past Generation Toys. Метод отправки был USPS Priority Mail International Parcels.
В статусе написано, что посылка покинула укр. таможню 8-го сентября. Но посылку я ещё не получил. Когда её можно ожидать и где получать, в ЕМС?
Метод отправки был USPS Priority Mail International Parcels.
В статусе написано, что посылка покинула укр. таможню 8-го сентября. Но посылку я ещё не получил. Когда её можно ожидать и где получать, в ЕМС?
О каком ЕМС может идти речь если идет она Приорити. Ждите извещения в ящик. Не знаю как на Украине, но после таможни обычно от одной до двух недель проходит (сначала её должны в сортировочной отправить, потом отсортировать, потом отправить уже в ваше отделение, там её должны оформить и выписать бланк извещения, почтальон должен до вас дойти и не забыть его бросить в ящик). Так что ждите, рано ещё.
Укрпошта всё-таки быстрее Почты России. Сегодня получил.
Mefisto from Hell
12.09.2010, 08:58
Народ, пребываю в культурном шоке.
У кого-нить такое хоть раз было?
Заказал у азиата статую потного Брюса. Дня два назад получаю трекномер, сегодня смотрю отчёт.
В трекинге написано: "пункт назначения - Бразилия".
Пипец.
Mefisto from Hell, у меня такого не было, к счастью. Ясно одно, надо срочно писать продавцу и говорить об ошибке!
Народ, пребываю в культурном шоке.
У кого-нить такое хоть раз было?
Заказал у азиата статую потного Брюса. Дня два назад получаю трекномер, сегодня смотрю отчёт.
В трекинге написано: "пункт назначения - Бразилия".
Пипец.
Скорее всего на почте что-то напутали! Такое иногда случается даже если продавец правильно заполнил адрес. Вашему продавцу нужно поскорее позвонить на почту, пока ваш Брюс в Бразилию не уехал:eek:
Mefisto from Hell
12.09.2010, 12:44
Девчата, спасибки, что откликнулись, но беда миновала. Уф. :)
Написал проду, получил ответ:
Oh Sorry for my mistake! My colleague sent you the wrong tracking number. The correct number is CP8287*****HK, please check it again. Thank you.
Словом ждём дальше! :)
Девчата, спасибки, что откликнулись, но беда миновала. Уф. :)
Написал проду, получил ответ:
Oh Sorry for my mistake! My colleague sent you the wrong tracking number. The correct number is CP8287*****HK, please check it again. Thank you.
Словом ждём дальше! :)
У меня такое тоже было.
Когда моя посылка отследилась, что она пришла в Голландию, написал продавцу и был такой же ответ.:D
Отлично что все в порядке! :)
Mefisto from Hell, всегда пожалуйста! :)
Ох, а продавец даёт, конечно... тут уже можно было с инфарктом валяться :) но хорошо, что ффсё хорошо :D
Кстати, а мне продавцы часто присылают инфо об отправленном товаре и забывают указать последнюю цифру индекса (у нас цифр 6, в Штатах - 5). Я сначала нервничала, спрашивала, что и как, но потом всегда выяснялось, что на почте данные верные.
а мне один козел дней 10 назад прислал трек-номер на 1 цифру больше, чем обычно (10 цифр вместо 9) - есесно, он не трекается.
И упорно стоит на своем, что ему такой в ЮСПСе дали.:mad:
VLN, надо его долбить и дальше. Пусть тогда в почту обращается, чтобы ему другой номер дали. Или можно, конечно, методом научного тыка убирать постепенно по одной цифре и смотреть, в каком случае трек-номер объявит себя...
VLN, надо его долбить и дальше. Пусть тогда в почту обращается, чтобы ему другой номер дали.
Долблю, разумеется. Что мне еще остаётся?:confused:
Боюсь, что если на этой неделе не придет, придется через неделю клейм начинать...
Или можно, конечно, методом научного тыка убирать постепенно по одной цифре и смотреть, в каком случае трек-номер объявит себя...
Идея интересная! Надо будет попробовать:rolleyes:
VLN, удачи в разбирательствах! Напишите хоть потом о результатах :)
Номерочек пробил, удаляя по одной цифре - не сработало:(
Написал еще раз этому деятелю, пригрозил через неделю открыть клейм.
VLN, блин, я думала, будет позитивнее... надеюсь, с угрозой повезёт :)
А я сегодня получила посылку, которая доставлялась ко мне ровно 3 месяца и 1 неделю :) была отправлена 7 июня сего года из забугорных Штатов :)
А я сегодня получила посылку, которая доставлялась ко мне ровно 3 месяца и 1 неделю :) была отправлена 7 июня сего года из забугорных Штатов :)
Вот это точно ужОс!:eek::eek:
Для Штатов это перебор по любым понятиям...
А где ж она столько болталась?
И слава богу, что пришла всё таки!
VLN, а вот даже не знаю, в каких закромах родины посылка была... но почта жжёт... Это целая эпопея. И как посылка шла. И как я её забирала... я домой пришла, а в ящике вторичное извещение на моё имя с пометкой СРОЧНО, сделанной красной ручкой. Я поскакала на почту. Отстояла положенную очередь, подала вторичное (!) извещения (не получив первичного) оператору (или как там работников почты называют...), она на него посмотрела и… покопавшись у себя на столе, нашла первичное извещение. Я его увидела, но всё равно не удержалась от ехидного вопроса: "А где же моё первичное извещение? Я ничего не получала". На что оператор ответила: "Я не знаю", - и быстро порвала первичное извещение.
С идиотами спорить бесполезно, я и не стала. Забрала свою посылку (кстати, меня даже не попросили оплатить хранение посылки в течение недели, хотя оператор обмолвилась, что посылка пришла ко мне 7-о, а уже было 14-е).
Кто-то покупал из Украины? Хотелось бы знать сколько обычно идут посылки оттуда в нынешние времена. =) все жду не дождусь один подарочек от небезызвестных мастеров )
Позавчера (истекали 45 дней) объявил диспут.
Этот деятель отписался опять фигнёй - дескать, он поговорил с почтой, они ему вернут посылку (3 раза ха!) и он вышлет ее снова экспрессом.
Что-то мне подсказывает, что он ее тупо не высылал вообще.
Ну, если вышлет экспрессом и успеет прийти до 11.10 - ему повезло.
Нет - объявлю клейм и получу рефанд от пэйпэла...
Кто-то покупал из Украины? Хотелось бы знать сколько обычно идут посылки оттуда в нынешние времена. =) все жду не дождусь один подарочек от небезызвестных мастеров )
Весной брал диски с Украйны - 2 месяца ползло (из них больше месяца не трекалось после экспорта оттуда и до импорта к нам:mad:).
Как сейчас - х.з.
хм... у меня как раз посылка по инфе добралась до этого периода "меж странами". Хотя меня уже предупредили, что почта может везти 1-3 месяца. Видимо так оно и есть.
хм... у меня как раз посылка по инфе добралась до этого периода "меж странами". Хотя меня уже предупредили, что почта может везти 1-3 месяца. Видимо так оно и есть.
Ну, что ж.
По идее, не пропадёт, доедет. Но медленно.
Желаю терпения и удачи!
Отпишись потом.
Ну, что ж.
По идее, не пропадёт, доедет. Но медленно.
Желаю терпения и удачи!
Отпишись потом.
Спасибо! Конечно отпишусь.
... наша почта у меня за многие годы выработала железное терпение ))) . мой рекорд 18 месяцев! 0_о
James May
24.09.2010, 09:49
У меня вот недавно посылочка со сборными моделями из Японии импортнулась почти за 8 дней - в шоке просто, посылка из Англии (брал через посредника) приехала тоже шустро - дней за 14. Но конечно, сроки где-то уменьшаются, а где-то.... у меня друг ждет посылку из Штатов - уже почти полтора месяца....
А, и вот ещё прикол (я думал, уже со всякой экзотикой сталкивался, но тут был повергнут в шок):
селлер выслал Канадопостом и дал трек номер типа 721хххххххххх860 (16! цифр без букв).
Я думал лажа, так как все привычные трекательные сайты и программы меня послали.:rolleyes:
Но на родном сайте Канадопочты (http://www.canadapost.ca/Personal/Tools/RC/International.aspx) это "чудо природы" неожиданно трекнулось.
Так что, бывает и такое:eek::eek:
Украинский трек-сервис http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post?openpage
не знаю, может кому пригодится
А, и вот ещё прикол (я думал, уже со всякой экзотикой сталкивался, но тут был повергнут в шок):
селлер выслал Канадопостом и дал трек номер типа 721хххххххххх860 (16! цифр без букв).
Я думал лажа, так как все привычные трекательные сайты и программы меня послали.
Но на родном сайте Канадопочты это "чудо природы" неожиданно трекнулось.
Так что, бывает и такое
Да, у Канады так, т.к. они не пользуются своей системой. В некоторых европейских странах такая же фишка. А все эти "привычные трекательные сайты" трекают в основном только "привычные" номера (распространенные службы доставки).
ЕМС повеселил.
Вчера, разумеется, меня не было дома (причём, перед отъездом я их как особо одарённых:mad: специально предупредил, чтоб зря не гоняли курьера).
Запись в трэкинге:
EEххххххххUS: Argonath
Статус: Неудачная попытка вручения, Ростов-на-Дону EMS СЦ, Обстоятельства непреодолимой силы
О как!!! Я - настоящий форс-мажор!:eek::D
VLN, нда... в милую и добрую EMS не звонили? Что скажут? :) И как там диспут или клейм с тем жутким продавцом, который не тот трек-номер даёт постоянно?
VLN, нда... в милую и добрую EMS не звонили? Что скажут? :) И как там диспут или клейм с тем жутким продавцом, который не тот трек-номер даёт постоянно?
Дык мне курьер сам перезвонил, и сильно удивился, когда я сказал, что заранее предупредил их офис.
Договорились, что он всегда будет мне сначала звонить, а потом забирать посылку со склада.
(Вот курьер - нормальный чел, а в офисе тупаки какие-то...)
С клеймом пока тишина, новый номер опять не трекается.
Скорее всего, кидалово...
Вернусь завтра домой, и если ничего не изменится - переведу диспут в клейм и буду требовать рефанд.
Goddess Dawn
30.09.2010, 19:40
Ох эта доставка курьером... я вот лично давно посылки получаю на почте, ибо надоели такие форс-мажоры со службой доставки. Пришло уведомлении и ты спокойно (когда тебе удобно) пошел на почту, получил посылку и идешь домой довольный в предвкушении) Да и стоит это дешевле)
Ох эта доставка курьером... я вот лично давно посылки получаю на почте, ибо надоели такие форс-мажоры со службой доставки. Пришло уведомлении и ты спокойно (когда тебе удобно) пошел на почту, получил посылку и идешь домой довольный в предвкушении) Да и стоит это дешевле)
Богиня, кто б спорил - обычная почта дешевле.
Во-2х, по моим данным, она реально быстрее, чем тот Экспресс/ЕМС, которым шлют с ББТСа:eek: (абсурд, но фактов у меня уже не один десяток).
В-3х, сотрудники ЕМС тупее, чем девочки на моей почте...
НО: ББТС не даёт трек-номера, если высылает обычной почтой:mad:
А для того чтобы спокойно ждать посылку, мне трекинг обязателен!
Да и на ибэе иногда только Экспрессом в Рашу отправляют (наверное, из-за размера коробок, которые я заказывал)
Вот и приходится поневоле заказывать Экспрессом.
Goddess Dawn
30.09.2010, 21:52
У меня обычно с ebay мелкие покупки и все посылают обычной почтой. Но был у меня случай, когда посылку доставили через курьера.
Это так не удобно, целый день его жди! брррр...
У меня обычно с ebay мелкие покупки и все посылают обычной почтой. Но был у меня случай, когда посылку доставили через курьера.
Это так не удобно, целый день его жди! брррр...
У меня таких случаев немало (сказывается бОльшее разнообразие пожеланий:()
Только я никогда не сижу дома и не жду "у моря погоды".
Мне всегда проще заехать в офис любого курьера (хоть ДХЛ, хоть ЮПС, хоть ЕМС) тогда, когда мне удобно, и забрать там. Или в крайнем варианте пересечься с курьером где-нить в городе.
За всю жизнь меня всего один раз курьер застал дома (и то случайно :))
Goddess Dawn
30.09.2010, 22:48
Мне всегда проще заехать в офис любого курьера (хоть ДХЛ, хоть ЮПС, хоть ЕМС) тогда, когда мне удобно, и забрать там.
это хорошо, если офисы рядом, у меня лично ближайший офис черт знает где)
это хорошо, если офисы рядом, у меня лично ближайший офис черт знает где)
Cкажем так, у нас они тоже все "чёрти где" - в разных концах города.
Просто во-1х, я и так езжу по городу и так или иначе (пусть и не каждый день, но за пару дней точно) окажусь в районе того или иного курьера.
Во-2х, у нас расстояния не такие, как в Нерезиновой и пробки совсем не такие ужасные (днём так можно даже считать и нет вовсе;))
Вынужден подтвердить слова Мефисты, что в данный момент ДХЛ-ЭКСПРЕСС (курьер) выполняет свои функции нормально.
На этой неделе они растаможили мою посылку и доставили в Ростов.
Правда, для этого мне потребовалось заполнить какое-то идиотское письмо в аэрофлотовскую таможню, с объяснениями, что в посылке и для чего мне это надо:eek::eek::eek:.
Но в итоге растаможили (напомню, что прошлую посылку после 3-месячной бодяги они вернули продавцу), причём бесплатно (еще за одну предыдущую они содрали с меня огромную пошлину и комиссионные за свои "услуги").
И еще - это посылка с Амазона (немаловажный нюанс! не уверен, что с другими селлерами всё пройдёт гладко).
Так что, на данный момент счёт стал 2:2.:D
Mussolini
02.10.2010, 11:03
Товарищи, подскажите ход действий! В общем, моя последняя с Героев многострадальная посылка, которая болталась где-то 12 суток, сегодня рано утром выплыла из тумана..и машина, которая везла ЕМС почту в город, разбилась на Ростовской трассе (почему-то меня это даже не удивляет), с водителем вроде все нормально, но что с грузом почта говорит, ("авария серьезная, о состоянии груза нет данных, звоните после 14:00"). Вопрос такой - товар оплачен по предоплате 100%, едет без всяких наложек(было бы проще-приехала бы труха, просто не стал бы забирать и оплачивать), если эти красавцы привезут от меча одни осколки - что делать? Есть ли смысл судиться с почтой и т.п.?
Товарищи, подскажите ход действий!
...
Вопрос такой - товар оплачен по предоплате 100%, едет без всяких наложек(было бы проще-приехала бы труха, просто не стал бы забирать и оплачивать), если эти красавцы привезут от меча одни осколки - что делать? Есть ли смысл судиться с почтой и т.п.?
Во-1х, не психовать ранее 14:00 (и позже тоже), пока не увидишь точно, что с твоей конкретной фигуркой.
Во-2х, если с ней (не дай бог, разумеется) приключился кирдык - пишешь официальную телегу руководству магазина с требованием вернуть деньги / заменить товар / сделать компенсацию (это уже будет зависить от состояния и повреждений).
Что-то мне подсказывет, что всё будет решено обоюдо-спокойно.
При всех минусах, но СГ по-любому чтут свой имидж...
машина, которая везла ЕМС почту в город, разбилась на Ростовской трассе (почему-то меня это даже не удивляет), с водителем вроде все нормально,
Стесняюсь поинтересоваться: а что твоя посылка делала в наших краях???:eek:
Ты ж вроде, в столице живёшь? (судя по твоей пылкой любви к суперхеросам, атрибутикам и прочим супержадюгам)
Goddess Dawn
02.10.2010, 12:12
машина, которая везла ЕМС почту в город, разбилась на Ростовской трассе (почему-то меня это даже не удивляет), с водителем вроде все нормально, но что с грузом почта говорит, ("авария серьезная, о состоянии груза нет данных, звоните после 14:00")
оффотоп:
вот поэтмоу я никогда заранее не говорю о своих покупках, а то мало ли...
Mussolini
02.10.2010, 12:15
VLN Влад, ты чего, не проснулся еще?:D:D Я живу в часе езды от столицы юга:D Я, кстати, не совсем понял про "телегу Героям" - это ж не их вина! Должна почта отвечать за это!! А насчет Хиросов, Атрибутик и пр. Все по сети и только. Вот почему уже вдоль и поперек изучил работу курьерских служб.
Goddess Dawn Не верю в приметы и пр.суеверия. Как говорил один знакомый доктор философии "суеверие-есть суетная вера..":D Тут работает другой закон - Влад об этом правильно говорил - Когда кол-во посылок увеличивается до неприличных размеров - до неприличия пропорционально увеличивается и вероятность косяков с этими посылками:D;):mad:
Goddess Dawn
02.10.2010, 12:27
Mussolini, у меня посылок было мало, но одна так и не дошла (хотя я еще верю она найдется, хотя потерялась она год назад:D)
Mussolini
02.10.2010, 12:30
Goddess Dawn ГОД назад:confused::eek: Вот это, я понимаю, почта наносит ответный удар! Почта России - Богиня 1:0. Может она в дыру пространственно-временного континуума попала:eek:
VLN Влад, ты чего, не проснулся еще?:D:D Я живу в часе езды от столицы юга:
...
А насчет Хиросов, Атрибутик и пр. Все по сети и только. Вот почему уже вдоль и поперек изучил работу курьерских служб.
Ну, то, что я еще не проснулся и даже не выполз из кровати - факт:D
А о том, что ты земляк - не имел понятия, ты вроде, нигде не сообщал:confused:.
Ты так расхваливал московские шопы, что у меня было стойкое впечатление, что ты там и живёшь, и покупаешь в реале (имхо, возможность купить "сегодня" и "живьём" - это единственные имхо аргументы в пользу этих шопов).
Тогда я вообще не понимаю, зачем ты у них покупал???
Я, кстати, не совсем понял про "телегу Героям" - это ж не их вина! Должна почта отвечать за это!!
Опять же, мне казалось, что ты имеешь некое отношение к юриспруденции?:confused:
Почта должна отвечать. Но не перед тобой. Тебе лично в данном случае почта ничего не обязана.
У тебя договор с СГ (наличие заказа и подтверждение оплаты - это аналог договора) на покупку и доставку товара.
А у СГ - договор с почтой (в какой форме - это вообще ни тебе, ни мне не важно).
Поэтому ты требуешь с СГ товар или деньги.
А они пусть потом разбираются с почтой.
Всё элементарно...
Goddess Dawn Не верю в приметы и пр.суеверия. Как говорил один знакомый доктор философии "суеверие-есть суетная вера..":D
Богиня, совершенно согласен с Муссолини - не вижу никакого смысла в суевериях.
Нет, вы конечно, вправе в них верить.
Но от этого ваши посылки вряд ли станут лучше приходить. C'est la vie...:p
Mussolini
02.10.2010, 12:36
Влад - уголовное право! И некоторым образом, уголовно-исполнительное. Понятия о гражданском не имею! Только то, что в кодексе 4 части:D:D:D А про московские маги-был слеп, как котенок. Они зло:D:D Поздно это понял:o:(
"телегу Героям" - это ж не их вина!
Вина не их, но товар их. На сколько я знаю, все ЕМС отправления страхуются по умолчанию на какую-то сумму (не знаю как у нас, но из штатов это 100$). Поэтому магазину по страховке будет возмещена сумма товара, а он уже вернет деньги вам. Правильнее будет конечно если магазин сразу возвращает вам деньги, а потом уже разбирается с почтой. Но так не всегда бывает. Ну или они вышлют замену.
В любом случае, вас как потребителя, это волновать не должно, т.к. отправкой товара занимаются они.
UPD
VLN верно сказал.
Mussolini
02.10.2010, 12:43
Ikar11 Вот. Спасибо за информацию. Теперь все ясно, как белый день. Больше всего в этой истории позабавило когда на мой дежурный вопрос " С водителем-то хоть все в порядке?"Мадам на другом конце провода раздраженно ответила, цитирую "Да хрен его знает...":D:D:eek: Так что все это суета в сравнении с ценой человеческой жизни. Наша Раша очень любит и ценит своих граждан.
у меня посылок было мало, но одна так и не дошла (хотя я еще верю она найдется, хотя потерялась она год назад:D)
жесть! Но лишено смысла.
Надо было в течение 6 месяцев разыскивать ее или требовать компенсации от продавца или почты.
А спустя год - ну, только могу вам посочувствовать.
Ваша вера вам вряд ли поможет. I'm so sorry
ПС. Мне за 5 лет тоже одна посылка так и не дошла (из Италии).
Просто у меня это уже статистически "бесконечно малая величина" :) (1 посылка на тысячу дошедших)
Влад - уголовное право! И некоторым образом, уголовно-исполнительное. Понятия о гражданском не имею! Только то, что в кодексе 4 части:D:D:D
Странно мне это.
Ну прям, если б я сказал, что правую почку как лечить знаю, а о левой понятия не имею, там учебник был другого цвета:D
Ладно, не бум оффтопить, и так здесь нафлудили.
Я думал, это мы в частном топике...
Правильнее будет конечно если магазин сразу возвращает вам деньги, а потом уже разбирается с почтой.
Надеюсь, СГ так и поступят, если они дорожат своим имиджем.
Хотя, конечно, они - не Амазон:D:D
Так что все это суета в сравнении с ценой человеческой жизни.
Именно так!
Goddess Dawn
02.10.2010, 13:51
Goddess Dawn ГОД назад Вот это, я понимаю, почта наносит ответный удар! Почта России - Богиня 1:0. Может она в дыру пространственно-временного континуума попала
не, наверное ее украли чужие :D
Надо было в течение 6 месяцев разыскивать ее или требовать компенсации от продавца или почты.
она была застрахована, мне вернули всю сумму, хотя деньги были не большие 90$ жаль, то, что было в ней:(
Mussolini
02.10.2010, 14:04
Goddess Dawn Ну хоть деньги вернули! Все ж не так обидно. Хотя если посылку черте сколько ждешь, уже и денег не захочешь, а только посылку и в целости, и сохранности.
не, наверное ее украли чужие :D
!:D
она была застрахована, мне вернули всю сумму, хотя деньги были не большие 90$ жаль, то, что было в ней:(
Слава богу! Я было подумал, что вы просто до сих пор ждёте...:confused:
А так да, мне тоже б не деньги было жалко.
Но наверное, можно повторно найти?
Уверен, найдёте!
Goddess Dawn
02.10.2010, 14:16
Слава богу! Я было подумал, что вы просто до сих пор ждёте...
я конечно псих) но не настолько
Но наверное, можно повторно найти?
там был сборник комиксов, найти точно такой не реально, только похожий) но как говориться все, что не делается, все к лучшему)
Вот мне казалось, что я уже "собаку съел" и почти всё знаю про "доставку и нашу почту":eek:
Ан, нет:
что за трек-номер "VHхххххххххUS"???
Селлер сам в недоумении (собирался отправить Экспрессом, но на почте взяли Прайорити и дали этот номер).
Что это за звЭр, кто-нить с подобным сталкивался?
ПС,
И тут же еще нонсенс: посылка из Сингапура "вышла из таможни Австрия" - это за каким иксом??
VLN, мне тоже полторы недели назад проверенный продавец дала трек-номер EMS, который до сих пор никак не трекается. Написала ей, та обратилась на почту - сейчас идёт внутреннее расследование :( у меня с EG начинается...
А насчёт таможни... я вообще перестала что-либо понимать. У меня периодически посылки почему-то в Самаре таможню проходят. Что к чему. Причём посылки из США, как они Москву минуют - непонятно. Где я и где Самара.
Вот мне казалось, что я уже "собаку съел" и почти всё знаю про "доставку и нашу почту":eek:
Ан, нет:
что за трек-номер "VHхххххххххUS"???
Селлер сам в недоумении (собирался отправить Экспрессом, но на почте взяли Прайорити и дали этот номер).
Что это за звЭр, кто-нить с подобным сталкивался?
ПС,
И тут же еще нонсенс: посылка из Сингапура "вышла из таможни Австрия" - это за каким иксом??
Трекинги, начинающиеся с VH это номера страховок от посылок. Они практически никогда не пробиваются. Но часто случается, что на почте по ошибке или ещё из-за какой-то беды присваивают только один такой номер. Рекомендую спросить продавца относительно другого номера, если его нет, то просто ждать.
Многие отправления из Юго-Восточной Азии летят транзитом через Европу, в частности, через Австрию.
Трекинги, начинающиеся с VH это номера страховок от посылок.
Понял. Спасибо. Напишу селлеру.
Многие отправления из Юго-Восточной Азии летят транзитом через Европу, в частности, через Австрию.
Да, неисповедимы пути господни посылок...
"Рекорд мира и его окрестностей" - объяснить не могу, привожу как факт, что и такое бывает:eek:
Посылка оплачена как 1st Class Mail (всего $10), но трекномер CPхххххххххUS (т.е. вроде Прайорити).
Доставлена из Штатов в Рашу за 9 (!!!) дней.:eek::eek::eek:
Причём, судя по трекингу, минуя таможню:D
Может быть, поэтому так быстро?:rolleyes:
http://s40.radikal.ru/i089/1010/c4/fd0991babfb9.png
Das ist fantastisch!!!:p
"Рекорд мира и его окрестностей"
Всё нормально. :)
Это так называемый (кажется) Priority Mail envelope - т.е. мелкий пакет, который трекается. Скорость доставки таких пакетов немного быстрее чем у посылок Приорити, т.к. они сортируются в другом цехе - PCI-1 (а не PCI-3 как посылки) и там менее жесткий досмотр. А так как Приорити сейчас ходят шустро (до 2 недель) то конверты ещё быстрее.
И да, бывает что у них пропущена строчка про таможню. У меня последний раз и экспорт не показывал, сразу было "обработка".
Mussolini
07.10.2010, 11:58
Влад, тебе ее в 12 часов ночи вручили что-ли?:D:confused::eek:
Влад, тебе ее в 12 часов ночи вручили что-ли?:D:confused::eek:
Нет, конечно (это ж обычная почта, не курьер) - отметки ставятся не в тот же момент, а заносятся в базу спустя сутки, а то и более, причём, "от балды" (цэ ж Раша:)), и почему именно "0:00" я х.з.
Вот наглядный пример "рукоблудства" почтовых бабулек: посылку сначала вручили в Ростове (кста, тоже в 0:00:)), и только спустя 4 дня она покинула сортировку в Москве:eek:
http://s002.radikal.ru/i199/1010/63/b0848992edb7.png
Всё нормально. :)
Это так называемый (кажется) Priority Mail envelope - т.е. мелкий пакет, который трекается. Скорость доставки таких пакетов немного быстрее чем у посылок Приорити, т.к. они сортируются в другом цехе - PCI-1 (а не PCI-3 как посылки) и там менее жесткий досмотр. А так как Приорити сейчас ходят шустро (до 2 недель) то конверты ещё быстрее.
И да, бывает что у них пропущена строчка про таможню. У меня последний раз и экспорт не показывал, сразу было "обработка".
Возможно, это и так (насчёт разных сортировочных цехов, не задумывался).
Но вот незадолго до этого еще одна посылка (CJхххххххххUS - точно Прайорити) дошла тоже за 9 дней, и она сортировалась в PCI-3, и при этом отметок о таможне тоже нет. Причём, обе посылки были в достаточно немаленьких по размерам коробках (как то на envelope не тянут:confused:)
А резюме, думаю, такое:
почта работает неплохо, все задержки на таможне:mad:, и когда посылки благополучно её минуют, всё доставляется невероятно быстро!
Возможно, это и так
Это "скорее так", нежели "возможно так". Но конечно же не "точно так" ))) Просто за годы отслеживания посылок некая закономерность явно на лицо.
Плюс к этому, повторю, что Приорити сейчас довольно быстрые. Как многие уже не раз отмечали, даже быстрее ЕМС. Лично моя посылка недавно дошла за 11 дней (начиная с момента отправки селлером).
И ещё плюс к этому, помимо "Priority Flat Rate Envelope" есть ещё и "Priority Flat Rate Box", т.е. небольшая коробка. А на почте главное это не размер, а вес. Всё что до 2кг - это бандероль, которая оформляется (и сортируется) по другому нежели посылка (вот например последний поттеровский бюст пришел как бандероль).
Так что тут достаточно много факторов, вплоть до "повезло". Ведь бывает что отправления так же удачно проскакивают, как и неудачно теряются.
Goddess Dawn
07.10.2010, 18:33
Всё что до 2кг - это бандероль
у меня на почте все, что меньше 1 кг. и приходит не на почту, а в отдел доставки, и этот отдел тебя достанет, у них помещение предназначено для писем-бандероль и если, что-то приходит большое, почтальон будет тебе звонить и грубо спрашивать почему посылку не забирает?
Обычно посылка ком не не важна, большая-маленькая, в конвертере нет идет от 3 недель, лично ко мне все быстро переходит через курьера)
И как там диспут или клейм с тем жутким продавцом, который не тот трек-номер даёт постоянно?
Ну вот, эта история завершилась. Причём, благополучно.:p
Правда, времени ушло немеряно, ну и чуток нервов.
Сначала был диспут. потом перевёл его в клейм - в итоге этот урод всё таки выслал с 3ей (!) попытки спустя 57 (!) дней после оплаты, и ещё через 14 дней (это норм.) посылка пришла ко мне.
Внутри (как ни странно:)) было именно то, что я заказал и во вполне качественном виде. Хоть тут обошлось без обмана.
Итого - 71 день после оплаты!
Но результат достигнут, а это главное!
Интересно, а отрицательный отзыв этому казлу уже никак не поставить? Жаль, другие попадутся...
Mefisto from Hell
18.10.2010, 21:51
Зато моя история только набирает обороты )))
Goddess Dawn
18.10.2010, 21:54
а скоро наверное у меня будет история Х))
Желаю тебе разобраться со своей историей!
Всё у тебя получится.
Главное - не нервничай!
а скоро наверное у меня будет история Х))
Лучше не надо!
Но, вообще, ребята, всякие "истории" - это неизбежные осложнения.
Чем больше покупаешь - тем больше шансов нарваться на недобросовестного селлера (или просто тупицу или лентяя).
В жизни всё бывает...
Не заморачивайтесь!
И - удачи вам!
Goddess Dawn
18.10.2010, 23:55
Лучше не надо!
надеюсь, что все будет ок!
Но 30 дней прошло посылки нет, трек номера тоже... вот ждем еще две недели.... и если не придет... то...
надеюсь, что все будет ок!
Но 30 дней прошло посылки нет, трек номера тоже... вот ждем еще две недели.... и если не придет... то...
Да это ещё не так смертельно;) - у меня примерно 20% селлеров не дают трек-номер хоть убейся - и ничего, приходят посылки, как миленькие!
Не волнуйтесь заранее!
Всем привет! Пожалуйста, подскажите информацию. Хочу с сайта bigbadtoystore заказать пару хоттойсов=) Но столкнулся с такой проблемой: узнал из Shipping Rates цену доставки. Спросил у менеджера ихнего, говорит что это сумма за "доставку до дома", но на счет таможенных пошлин неизвестно. Скажите пожалуйста, как сейчас дела обстоят? Вроде читал что на человека в месяц 30 кг положено, по 1000 евро безпошленной перевозки. Я из республики, внутри России=) Заранее спасибо.
Всем привет! Пожалуйста, подскажите информацию. Хочу с сайта bigbadtoystore заказать пару хоттойсов=) Но столкнулся с такой проблемой: узнал из Shipping Rates цену доставки. Спросил у менеджера ихнего, говорит что это сумма за "доставку до дома", но на счет таможенных пошлин неизвестно. Скажите пожалуйста, как сейчас дела обстоят? Вроде читал что на человека в месяц 30 кг положено, по 1000 евро безпошленной перевозки. Я из республики, внутри России=) Заранее спасибо.
Про килограммы ничего не скажу, не интересовался (имхо, для почтовых пересылок этого ограничения нет).
Но беспошлинный лимит с 1.07.10 составляет именно 1000 евр в месяц.
Так что ваша "пара хоттойсов" по-любому проходит в этот лимит.
Mefisto from Hell
20.10.2010, 16:15
Cегодня получил нетрекающийся USPS; время ожидания - месяц и 22 дня.
Слава Бобу, всё целое! Пожалуй, в целях экономии средств, буду иногда заказывать и таким способом )))
Cегодня получил нетрекающийся USPS; время ожидания - месяц и 22 дня.
Слава Бобу, всё целое! Пожалуй, в целях экономии средств, буду иногда заказывать и таким способом )))
Поздравляю, что всё позади.
Мне достаточно часто высылают нетрекающимися (1 класс), либо не дают номера (потому что "ту-у-пые"), но всё приходит без проблем.
Просто, конечно, спокойнее, когда можешь отслеживать...
Поэтому сознательно сам я не выбираю, только если это выбор селлера.
Mefisto from Hell
20.10.2010, 17:05
Влад, а всё позади - это что? ;)
У меня ещё одна нетрекающаяся в пути )))
На самом деле я сегодня не одну, а даже две нетрекающиеся получил.
Вторая была из Китая и стоила сущие копейки, поэтому я даже не заморачивался с рефандами, а вышло так, что и её доставили, хотя все сроки давно вышли. )))
Влад, а всё позади - это что? ;)
У меня ещё одна нетрекающаяся в пути )))
Ну, имел в виду, что история благополучно закончилась...
А то, что будут еще подобные ситуации, это факт.
Прорвёмся!
MarkizzZ
02.11.2010, 17:22
что такое "Expedited Shipping"?
отслеживаемая доставка = Expedited Shipping
MarkizzZ
02.11.2010, 17:44
не, меня интерисует это будет ДШЛ и Компания или обычнй ЕМС?
если это с ибэя продавец, то это точно не DHL, и совершенно не факт, что ЕМС
какая страна-то и как там описан шиппинг?
MarkizzZ
02.11.2010, 18:17
вот что ттам
Shipping: $200.00 Expedited Shipping
по этому и заинтересовало что и как.
А вот нашёл, что отправит UPS'ом. но легче не стало. это ж получается комерческая почта, да?
да, юпс - коммерческий перевозчик
проще дайте ссылку, посмотрим что там к чему
...нетрекающийся USPS; время ожидания - месяц и 22 дня.
еее.=) а я тут волнуюсь по подобному поводу. :confused: всего-то 28 дней...
а тут вон оно чё. месяц и 22 случается. всё еще впереди однако.))
видно, распрастранённые неприятности сие.
бывает и дольше, однако, 28 дней - вовсе не повод для беспокойства
Таможня + ЕМС продолжают все так же зажигать!
Причем это мое отправление представляет из себя конверт с игрой на PS3.
У меня есть подозрение, что они по очереди в нее играют и передают дальше. :)
http://s014.radikal.ru/i328/1011/95/7f157d2859dd.jpg
Таможня + ЕМС продолжают все так же зажигать!
Да, у меня все посылки, отправленные ЕМС, ползут крайне медленно и печально (последняя тоже отправлена 29.11 и всё никак не выползет из таможни).
Обычная Прайорити из Штатов и все азиатские почты приходят раза в 1.5 быстрее!
Отстойнейший и дорогой вид доставки:mad: (к сожалению, в ряде случаев, неизбежный:()
Да последнее время вроде все нормально было, а тут вдруг снова непонятная задержка пошла...
Канада >_<
canadapost.ca
Tracking Numbers: 7210029022293058
2010/10/21
Order information received by Canada PostWTF? о_О
Статус прохождения посылки вообще должен меняться или для КанадыПост это норма?
Шот ЕМС-ки встали. Уж парочка на экспорте висят с неделю..
Норма. Это одна из самых дурацких почт.
Тремор прав.
Подтверждаю - 3 или 4 раза получал посылки с Канадчины, всё так и было.
Для их почты это норма:mad:
V-Raptor
25.11.2010, 01:35
Это уже не про нашу почту, но актуально. (http://community.livejournal.com/virtualshopping/6093094.html)
Не знаю насколько это всё проверенное, но ко вниманию принять стОит.
Также не удивляйтесь, если цены на услуги USPS-а в 2011 вырастут.
По России ЕMS отожгли.
Отправил в Нижегородскую область 2 ноября, вручили 7 декабря.
За это время было написано два заявления на розыск, но толку ноль, даже не перезвонили.
Когда сегодня позвонил с целью устроить скандал, мне спокойно сообщили, что всё вручено, мол чего вы возмущаетесь, 2-ого отправлено, 7-ого вручено. :)))
Только забыли учесть, что 2 ноября и 7 декабря.
Официальный срок - 2-3 дня. :))
На днях поеду в ЕМС и верну мои 600 рублей. ЕМС часто нарушают сроки на 2-3 дня, и по идеи даже за это они возвращают деньги. Но заниматься не хочется.
Но тут надо их проучить. Сообщу о результате. Вообще вернуть должны 100% тарифа со 100% вероятностью.
Mussolini
08.12.2010, 12:50
trent, А есть ли смысл?! Сколько времени будут рассматривать заявление на возмещение? До деноминации 2025 года?:D:) А потом еще вернут пару раз, типа, че-нить неправильно заполнил и т.д. и т.п. А там глядишь и надоест писателю писать:DСколько раз уже они лажали с этими их 3-5 суток до Москвы. Стоит ли нервы жечь?
trent, А есть ли смысл?! Сколько времени будут рассматривать заявление на возмещение? До деноминации 2025 года?:D:) А потом еще вернут пару раз, типа, че-нить неправильно заполнил и т.д. и т.п. А там глядишь и надоест писателю писать:DСколько раз уже они лажали с этими их 3-5 суток до Москвы. Стоит ли нервы жечь?
Дык, а я всё равно посылки регулярно забираю на Вернадского в их штаб-квартире.
В том же отделе можно и отдать заявление.
Ну не рассмотрят, и хрен с ними, рассмотрят - хорошо. :)
Mussolini
08.12.2010, 13:17
trent, А. Ну тогда можно и попытаться:) А у нас в МухОсранске, бабищи климактеричные на тебя коровьим взглядом посмотрят и скажут..."ЧЕЕЕЕЕ....Какое-такое заявление...иди отсюда мальчик...":D:D:D
и снова о работе почты. Так как заказываю всякое регулярно, то стабильно сталкиваюсь с проблемами. Много раз уже звонил по их горячей линии (которая 8-800-2005-888), там сидят девочки-операторши, которых науськали отвечать, что тиа все проблемы от вашего продавца, нефиг заказывать - не будет проблем. Про нормативные сроки доставки, скажем, из Китая, они так же слыхом не слыхивали. И вот на сегодняшний момент жду как раз китайскую посылку, согласно чайновской почте, 4 числа ее отправили.
а вот Россия, Санкт-Петербург:
Импорт 12.12.2010 11:48 104001 МОСКВА PCI-1 0,068 0 0 195030 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Передано таможне 13.12.2010 08:00 104001 МОСКВА PCI-1 0,068 0 0
Обработка 13.12.2010 14:56 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Уже 21 число, на почте водят хоботами и ничего у них для меня нет. Риторический вопрос. Как может отправка посылки между Москвой и Питером быть по срокам такой же, как отправка из Китая в Москву?
Может быть, кто-нибудь знает телефон какого нибудь чиновника из Почты России по Питеру, на которого можно вылить ушат претензий?
И в плане любопытства.. как могла посылка похудеть с 0,068 кг до 0,000 кг? :)
Как может отправка посылки между Москвой и Питером быть по срокам такой же, как отправка из Китая в Москву?
Легко! Один раз 23 дня шла посылка. Именно шла.
Из США всё встало на экспорте с 11 декабря как экспорт был, так и есть.
Может быть, кто-нибудь знает телефон какого нибудь чиновника из Почты России по Питеру, на которого можно вылить ушат претензий?
Надо писать заявления по специальным адресам. Я не помню точно, т.к. не занимался, но в прошлогодний новогодний коллапс было много инфы по этому вопросу. Лучше пройти сразу на ebay-forum.ru, там это все подробно освещалось. В этой теме что-то тоже вроде было.
V-Raptor
21.12.2010, 13:58
И в плане любопытства.. как могла посылка похудеть с 0,068 кг до 0,000 кг?
После таможни они тупо не указывают вес. Лениво. Последнее время категорически не вижу указания веса после первой отметки в нашей системе.
Надо писать заявления по специальным адресам.
И ждать когда выйдут все сроки, а в ответ придёт письмо: мы ничем не можем вам помочь, потому что гладиолус. Пейчадъ. Подпезъ. :D Плавали, знаем.
Обработка 13.12.2010 14:56 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена 0,000 0 0
Уже 21 число, на почте водят хоботами и ничего у них для меня нет. Риторический вопрос. Как может отправка посылки между Москвой и Питером быть по срокам такой же, как отправка из Китая в Москву?
Странно что у вас возник такой вопрос, если вы часто заказываете.
Нормативные сроки доставки по Москве после того, как посылка покинет сортировочный цех - 3 дня (или 4, точно не помню). И это просто перевозка в черте города. А вы в Питер хотите. К вам кстати простая посылка кажется неделю по нормам идёт. Так прибавьте ещё всяческие пункты обработки и преддверие Нового года, и всё становится понятным. Просто ждите.
Вот, например, на мои посылки, которые покинули сортировку 15 числа я получил извещения только сегодня - 21-го. Вчера проходя мимо почты, спросил "нет ли чего?", сказали: "Ждите на днях. У нас завал, ещё не разбирали привезенное". Вот я и дождался. ))
Mussolini
23.12.2010, 09:30
Уважаемые форумчане, Как вы считаете, международные письма(из США) быстрее идут, чем посылки со статуями? И как быстро их таможня проверяет? Или также как и посылки с какого-нибудь ББТС сутками держат на импорте:confused::mad:
друзья, а почему может тормозить денежный перевод? в теме про Чаки появился покупатель, взял с него предоплату денежным переводом. перевод был выслан из Ленинградской области, судя по скану чека 11 числа, до сих пор ни слуху, ни духу, на почте про него не слышали. при этом 20 числа из Норильска был выслан перевод от другого покупателя (за другой лот) и уже 22 в ящике появилось уведомление. с чем это может быть связано? судя по чеку адрес правильный, хотя мож они у себя там в компе забивают одно, а в чеке вылезает другое? просто неудобно перед покупателем, может сложиться впечатление некоего динамо... как лучше разыскать перевод?
Mefisto from Hell
23.12.2010, 11:26
Контрольный срок для электронного перевода - 3 суток.
Однозначно в розыск!!! Причём заниматься этим должен отправитель!
понял. будем искать. просто впервые сталкиваюсь с тем, что перевод "теряется". про розыск посылок знаю, а вот технология поиска переводов для меня нова...
хотя вру, не впервые. один раз был почти аналогичный случай по другому адресу, но только почти - было первое извещение, которое ребенок радостно изрисовал и разорвал. я стал ждать повторное, которое по логике вещей должно было придти через пару дней, а в итоге тишина. ходил на почту, тоже отнекивались, мол нет в компьютере и все, хоть ты тресни. в итоге через месяц перевод вернулся отправителю как невостребованный...
Приветствую! На самом деле в этом нет ничего сложного. Пишите заявление в месте приёма отправления. Вам дают квитанцию, что заявление принято. Потом просто ждёте. Я писал заявление в январе, компенсацию получил, если не ошибаюсь, в апреле.
Вернули 100% за доставку, за несоблюдение сроков.
Mussolini
24.12.2010, 14:18
Кто-нибудь сравнивал скорость доставки из Америки и Британии в Россию. Если сравнить Прайорити и Королевскую Почту(Роял Мэйл)? Подскажите, кто знает? Откуда быстрее идет? В среднем.
Из Англии мне стабильно приходило в течении 2-х недель. Даже во время почтового кризиса (кажется). Единственное проси упаковывать надлежащим способом. А то они очень любят просто коробку с фигуркой в упаковочную бумагу завернуть и так выслать (почти все у кого я покупал так делали).
Из Англии мне стабильно приходило в течении 2-х недель. Даже во время почтового кризиса (кажется). Единственное проси упаковывать надлежащим способом. А то они очень любят просто коробку с фигуркой в упаковочную бумагу завернуть и так выслать (почти все у кого я покупал так делали).
и книги кстати тоже, потом приходят все с отбитыми углами (
EMS почта России оборзели вконец, посылки приходят из-за границы достаточно быстро, даже таможню проскакивают без задержек, а потом попадают в эту трясину. Ну ладно все понимаю завал, не успевают все развести, ну хотя бы информируйте людей, что , где , когда и т.п.
нет всем все похеру, за что людям денги платят не понятно, уж лучше бы простой почтой отправляли - результат был бы лучше.
вот сюда пишите отзыв ели вы тоже "попали" в доставку EMS http://www.edost.ru/voite.php?c=2&p=480
EMS почта России оборзели вконец, посылки приходят из-за границы достаточно быстро, даже таможню проскакивают без задержек, а потом попадают в эту трясину. Ну ладно все понимаю завал, не успевают все развести, ну хотя бы информируйте людей, что , где , когда и т.п.
нет всем все похеру, за что людям денги платят не понятно, уж лучше бы простой почтой отправляли - результат был бы лучше.
вот сюда пишите отзыв ели вы тоже "попали" в доставку EMS http://www.edost.ru/voite.php?c=2&p=480
Да, им хоть кол на голове теши - они ж монополисты, единственные кто относится к официальной международной почте.
Они и вне новогодних авралов работают из рук вон плохо - всегда медленнее, чем обычная почта! :mad:
Mussolini
25.12.2010, 16:56
alladin Есть подозрение, что им (ЕМС) все пофиг..они, как в той песне, сделаны из мяса. Тупого, безразличного мяса.
с таможней мож просто повезло? у меня уже с 18 числа значится в "передано в таможню" и тишина ((( тоже емс отправление
через 20 минут после поста приехал курьер :)
мысли точно материлизуються :)
из рук вон плохо работает инфармационный центр
сделали бы электронную очередь по доставке или в колл центр давали бы больше информации- было бы менше претензий если знать . а если полная неизвестность то нафига они вообще там сидит...
V-Raptor
26.12.2010, 01:06
Ребята, вопрос у меня зело для меня важный. МБ поможете. :rolleyes:
Есть у меня коробочка из Англии, отзывается на номер RJ156565686GB.
С английской почтой почти не работал, поэтому и спрашиваю совета: можно вообще отследить её, где и когда, и выслана ли вообще? А то "выслана" вроде бы 28.11.2010, а вестей всё нет.
Смотрите, на сайте Почты России её нет вообще:
К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером RJ156565686GB не найдена.
На сайте Королевской Почты (http://track.royalmail.com/portal/rm/track?catId=500185&mediaId=22700601&keyname=track_home) пишет:
Information on your item is not yet available. If the International Signed For® item was posted today please note that the majority of items are tracked during the night. Please try again tomorrow.
При этом любопытно то, что другой рандомный номер она вообще не находит, а вот по моему говорит "зайдите позже":
There is no data currently available for this tracking reference. Please try again later.
Может кто помочь разобраться в этом деле?
С меня красивые фотки осома. ^_^ :D
V-Raptor, мне шла посылка из Англии - трекинг РоялМейл её увидел не сразу, а только через несколько дней, но далее все этапы включая перемещение в России отображались. Жалко, ссылку не вспомню...
можно вообще отследить её, где и когда, и выслана ли вообще? А то "выслана" вроде бы 28.11.2010, а вестей всё нет.
Смотрите, на сайте Почты России её нет вообще:
Роял мэйл очень плохо трекает - лениво и не всегда.
Но, с 28.11 уж по любому пора.
На сайте почты России появится только тогда, когда импортнётся в Рашу, не ранее.
Но, опять же, с 28.11 уже должно было. Обычно дней 18-20 оттуда идёт до границы.
Честно говоря, я бы уже написал селлеру с просьбой уточнить, может, он что-то неправильно тебе номер дал, или ещё что х.з.
С другой стороны, с Роялом были преценденты, когда и по 40 дней шло...
Максимум стоит потерпеть до сразу после НГ (может, и объявится?), а потом бить во все колокола чтоб не упустить срок диспута.
ПС. Из последнего - мой Термик трекнулся лишь тогда, когда я его получил :)
Но у меня больше месяца было. У тебя еще есть время потерпеть...
V-Raptor
26.12.2010, 02:15
Hawks, сроки в несколько дней давно сорваны, майн херц. ;)
VLN, спасиб! Буду подождать до НГ и чуток за него. А диспута там никакого нет, это не под-диспутная посылка, а частная, тэт-а-тэт. Это-то и настораживает... Но ведь трек есть в системе, явно есть. Иначе бы не советовал ждать, а говорил, что нет такого номера... Хотя у меня недавно был прецедент, когда из США ребятам вёз детальки кастомные С ТРЕКОМ, а трек по Почте РФ так никогда и не пробился. Хотя посылка пришла прямо В ТОТ САМЫЙ день, когда я собирался крякнуть и открыть диспут. ))) Трек и сейчас не пробивается, шалун такой.
Mussolini
26.12.2010, 15:12
Американская Прайорити на сайте Почты России высвечивается только при пересечении границы или раньше? Кто-нибудь знает?
Как правило, при пересечении границы. На usps.com трекается весь путь, но без подробностей. ЕМС трекается почти сразу.
Mussolini
26.12.2010, 15:16
tremor, Спс:) И такой вопрос - через какое время на usps.com появляется инфо об отправлении Прайорити?. Отправлено вчера, пока написано "no record и т.п."
tremor, Спс:) И такой вопрос - через какое время на usps.com появляется инфо об отправлении Прайорити?. Отправлено вчера, пока написано "no record и т.п."
На Почте России записи появляются только после импорта (и то не всегда в первый же день, иногда через 1-2 дня "задним числом").
На сайте ЮСПС 1я запись может появиться спустя 2-5 дней после отправки.
Но это в обычное, "мирное" время ;)
А сейчас, как известно, Рождество и НГ.:D
Поэтому про любые "как правило" можно вообще забыть.
Сейчас будет только "как повезёт" :D
Mussolini
26.12.2010, 16:01
VLN, Первая запись это Electronic shipping которая? Забавно получается, три отправления вышли примерно в одно время, по первой пишет Sort Facility, по второй Electronic Shipping, по третьей "no record". Видимо объяснение, только в том что из разных городов выслали. Почты работают с разной скоостью.
VLN, Первая запись это Electronic shipping которая? Забавно получается, три отправления вышли примерно в одно время, по первой пишет Sort Facility, по второй Electronic Shipping, по третьей "no record". Видимо объяснение, только в том что из разных городов выслали. Почты работают с разной скоостью.
Повторюсь: ЮСПС и в лучшие дни особой быстротой и тщанием не отмечен (2-3 дня и более до отметки Electronic Shipping - это норма жизни!)
А сейчас у них Рождество. Они ж тоже люди :D
И на каждой почте - разные...
Терпение, мой друг!
Mussolini
26.12.2010, 16:30
Ну терпение, так терпение:D:cool:
Mussolini
27.12.2010, 08:28
Друзья, может ли доставка Прайорити из Америкосии фото в рамке весом около 8 фунтов(размер правда большой 20 на 15 дюймов) стоить 55 баксов? Не жирновато ли? Америкос мягко говоря, хитрит?:D
Первая запись это Electronic shipping которая?
На сколько я понимаю, это просто значит что отправитель электронно уведомил почту об отправке (т.е. как я понимаю, отправитель из дома может оформить все бумаги по инету, может даже распечатать все дома и наклеить на посылку. А потом просто занести её на почту и без проволочек отправить). Так что эта запись может быть сколько угодно долго пока отправитель не отнесет на почту посылку.
Прайорити из Америкосии весом около 8 фунтов стоить 55 баксов
Да, так оно и есть: 8lbs - 51.25$ (http://pe.usps.com/text/Imm/ps_013.htm#ep1603920)
Mussolini
27.12.2010, 13:02
Ikar11, Ну слава Богу. Значит не хитрит. А насчет Electronic Shipping - но ведь он если трек номер прислал! Он же не может его дома по Инету получить? Его ж, наверно почта присваивает, после отправки?
Почему не может? Он зарегистрировал посылку по инету и почта присвоила ему номер. Ничего сложного тут нет, их у неё тыща )))
Просто часто были ситуации, когда буквально через несколько минут после оплаты я получал трекномер. Ну и на USPS написано же что-то вроде того, что "это означает что мы не получили для отправки вашу посылку, а просто отправитель электронно уведомил о ней".
Mussolini
27.12.2010, 13:08
Ikar11, Забавно получается. Теоретически тогда, он может ее после появления этой записи и через неделю отправить, и через две..Или вообще себе оставить:D Получается настоящим доказательством, что посылка уже на почте, служит только следующая запись "Sort Facility" с указанием какого-нибудь города.?
Да, только когда посылка будет на почте - это будет означать что он её отправил.
Я пару раз подгонял продавцов после того как в течении недели статус не менялся. В этом нет ничего неестественного. Вот если две недели такой статус весит - это повод задуматься. Но это всё только приорити качается. Некоторые мелкие пакеты, кажется, так и продолжают в статусе "Electronic shipping" висеть, несмотря на то что уже получены.
Mussolini
27.12.2010, 13:59
Да, видел на других форумах люди писали, как месяц Электроник Шиппинг статус висел, не меняясь, потом они получали посылку, а статус еще некоторое время так и висел:)
Интересно, письмо отправленное Американским Экспрессом быстрее проскочит таможню, чем посылки например со статуями?
Вопрос с переводом (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=191241&postcount=1161) разъяснился весьма неожиданным образом. отправитель пошел в свое почтовое отделение и там его обрадовали, что перевод, отправленный 11 числа, был успешно получен 17-го, что он мне и сообщил. Далее его возможные выводы вполне могли быть логичны и представить их себе несложно, однако у меня данное сообщение ничего кроме недоумения не вызвало. В итоге - очередной поход на почту, теперь уже вооружившись пополной и начитавшись форумов. Но оказалось все до банальности смешно - в этот день (17-го) получала переводы какая-то известная им тетка, видать какая-то оптовик или хрен знает кто, которая постоянно у них там трется. Операторша при мне листала подшивку с заполненными квитанциями за тот день, так вот та тетка получила их штук 20. Сообтветственно и причитающийся мне платеж ей подмахнули заодно по ошибке, заполнили на ее паспорт и выплатили не глядя. В итоге за 1-2 дня вопрос обещали решить, взяли телефон и сказали, что вызовут. Один день прошел, завтра у них дедлайн или пойду опять сам.
А перевод у них не высвечивался потому, что когда я пришел спрашивать, та уже успела в пятницу получить и он упал в полученные и не числился в актуальных... В общем, так вот бывает оказывается )
Mussolini
29.12.2010, 04:40
Видел тут как-то пару нелестных высказываний про Экспресс Американский:) Не буду указывать от кого:)) Якобы Прайорити идет в разы быстрей. Ой, не знаю...Отправленная позавчера вещь, уже покинула пределы страны Вашингтона. А преславутые Прайорити, всей гурьбой, с начала двадцатых чисел так и кублятся на Электроник Шиппингах и Сортах Фасилити. Вот так.
Видел тут как-то пару нелестных высказываний про Экспресс Американский Не буду указывать от кого) Якобы Прайорити идет в разы быстрей. Ой, не знаю...
Муссолини, не понимаю к чему это тут? В разное время у всех видов доставки свои сроки. На это влияет кучу различных факторов. В своё время, например, у меня между оплатой лота и моментом получения на руки прошло всего 7 дней (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=49840&postcount=185). Так что не бойтесь ещё успеете ждать свой Экспресс по месяцу и более :)
Mussolini
29.12.2010, 13:06
Да уж. С этими ледяными штормами и бурями идущими к Москве, вполне вероятно:(:(
Ай, ЕМС молодца! Устали, видимо, под Новый Год от массовых звонков про посылки, и где они месяц крутятся, и просто вырубили "2 (двойку)", так что теперь позвонить в отдел отслеживания нельзя. Сбрасывается сразу.
Это 5!
не, иногда можно прозвониться. я просто жду ответа оператора и ее уже мучаю
Mussolini
30.12.2010, 13:46
trent, "2-ка" у них уже давно выключена. С десятых чисел примерно. А если даже и пробивается звонок, минут десять-пятнадцать слушаем мелодию..и потом все-равно сбрасывается.
А преславутые Прайорити, всей гурьбой, с начала двадцатых чисел так и кублятся на Электроник Шиппингах и Сортах Фасилити. Вот так.
У меня Прайорити вылетел из США 12ого декабря и до сих пор тишина. Сейчас время такое, остаётся только ждать. А другой посылки во FlatRate Box'e из того же США и вовсе с 30 ноября, и где она неизвестно. Возможно продавец ни хрена и не высылал
Mussolini
30.12.2010, 14:41
Hooker, Насчет, того, что селлер не высылал, тоже такие мысли посещают, когда Электроник статус не меняется в течение двух недель. Это все дебильная американская система отправки. Ну как может почта селлеру номер присваивать, если фактически посылка еще у него на руках?! Бред какой-то. Кстати, о FlatRate Box- что она из себя представляет? Надежная? Фотогравюра небольшая в такой едет. Боюсь, чтоб не повредилась блин.
Русиш почта, тоже молодцы, 1-м классом заказное письмо триста километров по России с 20-го декабря едет. Курам на смех.
Hooker, Насчет, того, что селлер не высылал, тоже такие мысли посещают, когда Электроник статус не меняется в течение двух недель. Это все дебильная американская система отправки. Ну как может почта селлеру номер присваивать, если фактически посылка еще у него на руках?! Бред какой-то. Кстати, о FlatRate Box- что она из себя представляет? Надежная? Фотогравюра небольшая в такой едет. Боюсь, чтоб не повредилась блин.
Русиш почта, тоже молодцы, 1-м классом заказное письмо триста километров по России с 20-го декабря едет. Курам на смех.
Да, мне тоже не совсем понятно зачем давать номер, если отправление ещё не на почте.
Flat Rate Box я бы не сказал что надёжные, самое главное как внутри селлер запаковал, пузыри там и прочее. Вот тут (https://shop.usps.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?storeId=10052&parent_category_rn=10000002&categoryId=10000033&top_category=&catalogId=10001&langId=-1) можно глянуть какие виды.
У меня приорити 22 декабря вылетела, 29 уже на сортировке в Москве. Жутко удивлена!
Mussolini
30.12.2010, 17:10
А еще непонятно. Бывает Прайорити с кодом LJ и CP. Цена примерно равна, но LJ практически не обновляет статус до самого прибытия и еле ползет, а CP летит чуть ли не со скоростью Экспресса и обновляется ежедневно. В общем ясно, что ничего не ясно.
LJ
Это скажем так не полноценная посылка. Так маркируются совсем мелкие пакеты и конверты. Такими отправлениями я получал только фотки, автографы, комиксы, значки и плакаты. И всего один единственный раз небольшой бюстик.
Mussolini
30.12.2010, 17:39
Ikar11, Ааааа. Век живи-век учись.
Не подскажите, этот трек-номер из какой страны - RB30068****HK. Спасибо заранее.
Не подскажите, этот трек-номер из какой страны - RB30068****HK.Вот этой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B3).
Трекать тут (http://app3.hongkongpost.com/CGI/mt/enquiry.jsp).
Спасибо заранее.ANYTIME DUDE! ^_^
Не подскажите, этот трек-номер из какой страны - RB30068****HK. Спасибо заранее.
Гонконг, разумеется.;)
Зачастую также кетайцы отправляют посылки гонконгской почтой.
VLN, я был быстрее, БЭ-БЕ-БЯ!ё http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_153.gif
VLN, я был быстрее, БЭ-БЕ-БЯ!ё http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_153.gif
А это имеет хоть какое-то значение? :eek:
Забавное совпадение...
Свеженький прикол из жизни:
моя посылочка из Украины в Ростов (обычной почтой) растаможена в Самаре (??!).:D:D
rider42, ау! :)
А это имеет хоть какое-то значение? :eek:
http://medveputa.net/gallery/rossiyskaya-politika-a2/yes-i3682.jpg
2 RIDDICK и VLN
Благодарствую
Свеженький прикол из жизни:
моя посылочка из Украины в Ростов (обычной почтой) растаможена в Самаре (??!).:D:D
rider42, ау! :)
С нашей почтой нет ничего невозможного :D
rider42, если вводишь трек и он тебе не выдаёт инфо по нему - значит посылка ещё не зарегина.
Пока не доступна пишут. Ясно, будем ждать. А кстати, я пока знаком только с российско-почтовым треккингом, от гонконгского ожидать такой же тормознутости или обновляется почаще?
rider42, хуже российской быть ничего не может ;)
Однако в НГшный период трудно ждать стабильности от какой-либо почты мира.
rider42, хуже российской быть ничего не может ;)
В этом сомнений у меня уже давно нет
Однако в НГшный период трудно ждать стабильности от какой-либо почты мира.А с этим я уже столкнулся благодаря Грузовозоффу
Пока не доступна пишут. Ясно, будем ждать. А кстати, я пока знаком только с российско-почтовым треккингом, от гонконгского ожидать такой же тормознутости или обновляется почаще?
При всём неуважении к работе рашенпочты, но гонконгская - ещё хуже, по крайней мере, по части трекинга - не расчитывай на адекват.
Обычно увидишь надпись типа "ваша покинула пределы Гонконга" - и усё...
А потом, спустя 10-15 дней (после импорта) ищи уже на сайте Рашенпочты.
Мне селлер и написал - ждите посылку дней через 30. Правда вернее там был диапазон: 15-30 дней. Но в две недели я уж никак не верю.
Мне селлер и написал - ждите посылку дней через 30. Правда вернее там был диапазон: 15-30 дней. Но в две недели я уж никак не верю.
По моему опыту, НК-пост может дойти и за 10 дней, но только не в НГ и Рождество...
Средний срок - дней 20.
Вчера дошла посылка, высланная из Штатов 22 декабря!!! В простые то дни ко мне так быстро посылки не доходили. Не иначе как Дед Мороз подсуетился!
Illusiveman
07.01.2011, 21:27
Lea Di повезлоооо!
Mussolini
09.01.2011, 10:40
Блин, Диспатч стоит с 28 декабря. Ну не может же самолет из Штатов лететь в Россию 12 суток:confused::mad:
У кого-нибудь, отправленное в конце декабря, уже прилетело в Россию? Хотя бы на таможню.
прилететь-то оно скорее всего прилетело, посто валяется на терминале на сортировке и до него никто никак не доберется
Mussolini
09.01.2011, 12:05
Rotger, Может, все-таки, все двигается, но почта не обновляет данные? Половина номеров вообще на Электроник Шиппингах с двадцатых чисел декабря. Ну не могут же они столько времени валяться в одном месте. Бред какой-то.
У меня ещё есть вопрос про доставку из Гонконга, точнее про тамошний трек-номер: мне его же и по почте РФ трекать?
rider42, ну ваще да, но трекаться у нас он будет только когда прилетит и его зарегят.
Mussolini, трудно сказать, но все возможно ) последняя посылка у меня ровно неделю провалялась на таможне, точнее так - приехала в москву, потом неделю тишина, а затем в 9 утра передана таможне и в 6-7 вечера выпущена... ведь неделю она где-то болталась. так что все возможно ( хотя бывало веселей - как-то у меня посылка недели две провалялась тупо в США при пересадке в аэропорту JFK - видать забыли про нее )))
Mussolini
09.01.2011, 13:00
Rotger, Статистика показывает(не считая новогоднего идиотизма), что в Россию все более менее по-человечески прилетает, а вот в нашей прекрасной стране начинаются чудеса...
Твоя посылка снялась в фильме "Одна в аэропорту 3":D
Эти разговоры настолько унылы, что даже смеяться лень.
2 RIDDICK
Спасибо ещё раз.
Illusiveman
09.01.2011, 15:18
2 RIDDICK они унылы,но злободневны!
2 RIDDICK они унылы,но злободневны!
Они до боли в копчике ОДНООБРАЗНЫ.
Всё это уже сто раз разжёвывалось и всё равно каждый год кто-нибудь будет ныть :D
Mefisto from Hell
09.01.2011, 19:22
Эти разговоры настолько унылы, что даже смеяться лень.
Но придётся:
Компенсация задержек, связанных с нарушением авиасообщения
«EMS Russianpost» заявляет о готовности компенсировать неудобства, причиненные клиентам в связи с замедлением пересылки экспресс-отправлений из-за нарушения авиасообщения в предпраздничный и праздничный период.
«EMS Russianpost» принимает на себя добровольные обязательства по выплате компенсаций за задержки более трех дней в пересылке корреспонденции получателям международной экспресс-почты, отправленной в период с 15 по 31 декабря 2010 года.
Сумма компенсации составит 100% стоимости пересылки экспресс-отправления при наличии документального подтверждения затрат, удостоверенного почтовой администрацией страны-отправителя. При отсутствии вышеуказанного подтверждения компенсация составит 10 долл. США в рублевом эквиваленте за каждое экспресс-отправление.
Порядок получения возмещений можно будет уточнить по тел. 8-800-200-50-55 с 11 января 2011 года.
http://www.emspost.ru/compensation.php
Mussolini
09.01.2011, 19:38
Смущает требование наличия документального подтверждения затрат, удостоверенного почтовой администрацией страны-отправителя. Логичное требование, но вызывающее ряд затруднений в получении этих самых компенсаций. А за 10 долларов заморачиваться станут единицы.
Mefisto from Hell
09.01.2011, 19:44
Смущаются пусть дефчонки-почтальонки, а мужыГ идёт, срывает... стикер с посылки, прикладывает накладную с трекномером, пишет заяву и рубит капусту в год зайца! Делов-то.
Компенсация задержек, связанных с нарушением авиасообщения...
А подскажи мне пожалуйста.
Посылка из Штатов была выслана 17 декабря, а в России появилась только 3 января и до сих пор до меня не доехала.
Возможно ли рассчитывать на компенсацию?
http://s47.radikal.ru/i118/1101/d0/ce6095e9abe8.jpg
Mussolini
10.01.2011, 11:23
Вот убогая, все-таки, организация эта ЕМС. Их счастье, что они монополисты, по сути. Народ их порвать готов. Спрашиваю, где отправление находится(28 декабря вылетело из Штатов) на данный момент. Где его может Х носить 13 суток. Оператор отвечает "мы ничего не знаем, никаких следов в России нет, пишите заявы на розыск". На все вопросы, один ответ "пишите заявы на розыск". В общем как в той пословице, "где находится....где-где..в...де".
... по выплате компенсаций за задержки более трех дней в пересылке корреспонденции...Надесь больше вопросов по "выплатам компенсаций" не будет, а Мефистычу положен подзатыльник :)
Mussolini
10.01.2011, 11:31
Ну я ж говорю, ЕМС демонстрирует МНИМУЮ щедрость, а история про мужыГА не канает. Корреспонденцией, крашеные куски полистоуна назвать ну никак не получается. ЕМС заботится о корпорациях и т.п. На простого обывателя им по..
Секунду! Я на линии с ними.
Первое.
Прежде всего мне сказали, что у них под корреспонденции подразумевается ВСЁ. Подчёркиваю, это не моё мнение, это мне так сказали. То есть вернуть можно за любые пересылки.
Я спросил это касается только 15-31 декабря отправленных и задержанных. А как быть если со 2 декабря ещё не дошло ЕМС, на что мне сказали, что тоже можно. Просто они не думали что так могут задержать.
4-ое. (и самое интересное).
Что есть документальное подтверждение отправителя.
ВНИМАНИЕ: отправитель должен пойти в местную контору USPS, там он должен написать отказное письмо о выплате компенсации в мою пользу (в пользу получателя), после этого USPS перешлют документацию в ЕМС-почту, и на основании этих документов уже будут выплачивать.
+ копия ярлыка. (я то думал его хватит).
Mussolini
10.01.2011, 12:05
Короче для нашего брата эта компенсация до лампочки. С какого перепугу селлеры америкосы будут ходить на почту и писать отказное письмо. Театр комедии.
MarkizzZ
10.01.2011, 12:33
Короче для нашего брата эта компенсация до лампочки. С какого перепугу селлеры америкосы будут ходить на почту и писать отказное письмо. Театр комедии.
Отнюдь! Если отправитель частное лицо - то очень даже может, всё, что нужно это предложить честно поделить отмытые таким нехитрым образом деньги!
Подскажите, SAL из Японии к нам каким видом приходит, на почту или курьером от EMS?
Mefisto from Hell
10.01.2011, 14:46
+ копия ярлыка. (я то думал его хватит).
Вот и я так думал, но Почта Раши просто настоятельно умоляет, чтоб её переименовали в Почту Какаши.
Отнюдь! Если отправитель частное лицо - то очень даже может, всё, что нужно это предложить честно поделить отмытые таким нехитрым образом деньги!
Ладно если частник, а если вполне себе серьёзная организация? Я вот, например, полмесяца ждал, пока таможню покинет сабж, заказанный в Тайваньском е-шопе.
MarkizzZ
10.01.2011, 15:18
SAL из Японии к нам каким видом приходит
обычным видом, извещение принесёт почтальон, заберёшь с почтового отделения.
Lil Creps
10.01.2011, 18:53
Вот убогая, все-таки, организация эта ЕМС. Их счастье, что они монополисты, по сути. Народ их порвать готов. Спрашиваю, где отправление находится(28 декабря вылетело из Штатов) на данный момент. Где его может Х носить 13 суток. Оператор отвечает "мы ничего не знаем, никаких следов в России нет, пишите заявы на розыск". На все вопросы, один ответ "пишите заявы на розыск". В общем как в той пословице, "где находится....где-где..в...де".
+100500! Полностью с тобой согласен.У меня такое тоже было со слотер хаусом которого я заказывал из Гонг Конга.А ответ тот же самый: "пишите заявление о розыске".Очень у нас угэшный EMC, по сравнении с остальными, зарубежными.Я не знаю даже в Бразилии и то лучше!И еще этот не оправданный слоган: "экспресс — отправлений на всем пути следования, благодаря хорошо развитой сети магистральных перевозок."
А кто нибудь смотрел новости про EMC?Недавно показывали.Так там вообще ужас полный, вроде как девушка заказывала сыну подарок и он шел год или полгода из Америки, это же вообще ужас!И говорили ей тоже самое!Это еще раз подтверждает что Российский EMC - УГ'э
Ребят, ну сколько можно истерить?!
Теперь что ли каждый раз, как у кого-то что-то задержится, будем тут писать и ныть?!
И хватит гнать на наш ЕМС. Они просто находятся в России, которая оказывает влияние на всё что находится на её территории. :)
Мой всем совет: почистите карму! :D
За всё моё время пользования их услугами время доставки составляло 7-28 дней. Причем доставка более чем за 20 дней происходила в основном из-за нерасторопности курьеров или моей переадресации. И так было наверное всего 5-10% от общего числа доставок. В среднем доставка занимает 10-14 дней.
Mussolini
12.01.2011, 13:00
Почему на Ибее почти никто не отправляет UPSом? Ведь он в разы быстрее и часто дешевле, чем Express Mail?:confused::eek: Не говоря уже про Приорити.
???????????????
Ты имеешь ввиду UPS по США? (внутри).
Тогда да, я тоже не очень понимаю, все большие магазины (не ebay) почти все отправляют UPS.
А на ebay не так распространено. Хотя UPS часто и дешевле и лучше.
А если до России, то UPS это просто зверство.
Помню часы (коробочка 500 грамм) стоили 230$ отправка.
А у меня вот Приорити Была 30-ого отправлена из США, а сегодня уже на почту пойду забирать.
Таким образом имеет смысл полностью перейти на приорити.
Нахрен этот экспресс нужен.
UPS тоже забавно работает.
Зачем-то мою посылку по приезду в Москву (из США) отправили за бугор, а потом обратно в Россию.:D
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1364.snc4/163695_164271310285920_100001091574630_341180_5353 922_n.jpg
Mussolini
12.01.2011, 14:48
Wesker Скорее всего это ошибка именно в описании. Вряд-ли они бы реально так сделали. Как Ленин, в Финляндию и обратно:D:D:D
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot