Просмотр полной версии : Вопросы про доставку и нашу почту
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
[
17]
Harald_Bjornson
25.05.2016, 20:05
Хочется узнать о судьбе отправленного в Штаты почтового отправления. Заявление на розыск Почте России я уже подал, но как-то оно тянется и тянется, решил вот спросить напрямую у USPS, может, они подскажут. Посылка-то ушла на экспорт и с тех пор не отслеживается, хотя с момента экспорта прошло уже достаточно времени. В связи с неприятной ситуацией, что была с моими посылками в период март-апрель (многократные экспорты, необоснованные возвраты и т.д.) я стал как-то болезненно реагировать на долгое бесвестие относительно посылок.
А трудность заполнения формы в ряде обязательных граф, в которых я, откровенно говоря, просто не знаю, что указывать. Но, вроде как, отчасти я разобрался. Люди, уже пользовавшиеся их системой обратной связи, сказали, что большинство этих обязательных граф для международных отправлений не имеют значения и галочки ставить в них можно хоть рандомно.
Просто у меня была аналогичная проблема с исчезнувшей посылкой в Ирландию, которая после экспорта более не отслеживалась, но мне сообщили о ее статусе, когда я связался с ними по электронке. Подумал, что получится и с USPS :)
Harald_Bjornson, посылки, отправленные обычной почтой в США, не отслеживаются, только ЕМС.
a.d., ерунду говоришь
Прекрасно отслеживаются.
Harald_Bjornson, может ПР наземкой отправила? Тогда после экспорта и месяц может не трекаться.
Harald_Bjornson
25.05.2016, 22:32
Harald_Bjornson, может ПР наземкой отправила? Тогда после экспорта и месяц может не трекаться.
Не подумал об этом. А ведь они могут. Несмотря на то, что оплачивал авиа :)
может кому пригодиться, телефоны для узнавания и решения gпроблем EMS:
http://ems24.ru/Pages/Adress.html
UlliPekka
10.08.2016, 12:52
Ребята есть трудности при отправке ко мне из европы DHLем?
peliken94
10.08.2016, 17:51
Ребята есть трудности при отправке ко мне из европы DHLем?
Если это именно просто DHL, то нет - в Россию придет Почтой России в местное почтовое отделение.
Если DHL Express (курьерская), то возможны варианты.
UlliPekka
11.08.2016, 11:37
Если DHL Express (курьерская), то возможны варианты.
Если не трудно то поподробнее, какие варианты?
peliken94
11.08.2016, 12:18
Если не трудно то поподробнее, какие варианты?
Цитата: "Прием импортных грузов категории Non-document (т.е. подлежащих таможенному декларированию), адресованных частным лицам, для доставки через операционную сеть DHL EXPRESS на территорию Российской Федерации временно приостановлен".
http://www.dhl.ru/ru/country_profile/import_guidelines_express.html
Как будет на практике, точно не знаю, стараюсь не пользоваться курьерскими службами. Кроме EMS - каждая вторая посылка из Японии идет через них - и пока все нормально было.
UlliPekka
11.08.2016, 14:56
Ок спасибо)
UlliPekka, до 200 ойро все должно приходить ок, через dhl express (у меня проблем не возникало, только нужно отправить копию паспорта по электронке, они смс шлют)
а после:
Оплата услуг таможенного представителя не производится при декларировании посылок стоимостью до 200 евро. При стоимости посылки свыше 200 евро, но до 1000 евро, услуги таможенного представителя оплачиваются в размере 800 рублей + 144 рублей НДС, за 1 посылку.
ubermort
19.08.2016, 14:05
Доброго времени суток, уважаемые коллекционеры. После SDCC16 задумался о покупке статуи геральта 1/4 от праймов. Но я раньше никогда не покупал ничего дороже 300 долларов и весом больше пары кг, поэтому возник ряд вопросов.
Я так понимаю что до конца года появится предзаказ на геральта на этом сайте : www.sideshowtoy.com . К нам они не отправляют, поэтому следует воспользоваться услугами мейл форвардера. Я выбрал fishisfast. Правильно ли я считаю, что выбранный способ самый экономичный? Может где то еще можно оплачивать частями?
И подскажите пожалуйста в чём разница между Dimensional Weight и Int'l Dim. Weight. Буду рад любой информации о поводу покупке таких габаритных статуй. Заранее покорнейше благодарю за помощь!
Как уже задолбали threezero со своей отправкой фигурок в заводском шиппинге без дополнительной упаковки! Все посылки приходят целыми, с eBay, BBTS, по России, а на этих будто слоны танцуют! :mad: Как при этом внутри всё остаётся целым, загадка.
https://img-fotki.yandex.ru/get/49888/170429495.b/0_1b3366_1e2d8dd9_XL.jpg
...а на этих будто слоны танцуют! :mad: ...
Ну так надо им прислать таких фоток — пущай разбираются.
UlliPekka
24.10.2016, 17:39
а на этих будто слоны танцуют!
Круто)
У меня такого не было)
Это Рик?)
Как уже задолбали threezero со своей отправкой фигурок в заводском шиппинге без дополнительной упаковки!
А кто вообще из производителей высылает _шиппинговые_ короба в дополнительной упаковке? Шиппинг и подразумевает короб для пересыла.
И такое состояние короба вина не threezero, а почтовых служб.
DEMOH85, сердце кровью обливается :(
Тем не менее у меня вопрос, кто-нибудь доставлял статуи 1/4 Priority Mail'ом, поделитесь пожалуйста опытом/мнением.
А кто вообще из производителей высылает _шиппинговые_ короба в дополнительной упаковке? Шиппинг и подразумевает короб для пересыла.
ED-209 от Хотов приехал в двух коробках. Коробка, слой пенопласта, ещё коробка. Оригинальная, хотовская, заклеенная фирменным скотчем.
И такое состояние короба вина не threezero, а почтовых служб.
Конечно, это не их вина, но понимают же, что может произойти с посылкой при международной доставке. Доставка бесплатная, экономят, отправляют самым дешёвым вариантом. Можно же как-то подстраховаться, усилить коробку.
У меня такого не было)
А у меня и с Чаппи такая же история.
Это Рик?)
Нет, это Пророк)
https://img-fotki.yandex.ru/get/55918/170429495.b/0_1b3379_8962e18f_M.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/demon85nsk/album/397572/view/1782649)
Есть предложения, как поступить: из Америки была выслана посылка, которая здесь, судя по треку, будет доставлена ЕМС. Но я не указал мобильный . Позвонить ли в поддержку или дождаться, пока приедет в ближайшее отделение?(сейчас на импорте во Внуково).
Montana147
25.10.2016, 21:49
ED-209 от Хотов приехал в двух коробках. Коробка, слой пенопласта, ещё коробка. Оригинальная, хотовская, заклеенная фирменным скотчем.
Это и называется шипинговая коробка)) та которая скотчем.
Montana147, нееет) По стандарту - коробка, целлофан, шиппинг. А там был ещё слой пенопласта поверх и вторая шиппинговая коробка. С надписями, логотипами, фирменным скотчем. Я такого больше не встречал ни разу.
Cartman,
Я бы позвонил, назвал трек, данные и попросил внести номер если это возможно.
RainmanQ
07.03.2017, 06:10
Подняли тарифы на пересылку или мне показалось? Отправлял и пакетом и просто коробкой выходит 225 рупий. До Нового года отправлял и у меня выходило 140/50 рупий. Онлайн калиткютор на оф.сайте почты говорит что 140 рупий 1 классом и 180 каким-то другим способом. Кому верить!?
Капитан ГГ
07.03.2017, 12:26
RainmanQ,
Да, с НГ подняли. Точно не помню на сколько, процентов на 10 точно.
Sergej Rakov
04.04.2017, 14:49
Подскажите пожалуйста,почему посылка из Финляндии поехала в Москву через Китай,а не через СПБ ?
peliken94
04.04.2017, 23:39
Подскажите пожалуйста,почему посылка из Финляндии поехала в Москву через Китай,а не через СПБ ?
А посылка точно физически из Финляндии едет? Или просто трек-номер финский? Написали бы здесь трекинг, может и подсказал бы кто.
Sergej Rakov
05.04.2017, 13:07
А посылка точно физически из Финляндии едет? Или просто трек-номер финский? Написали бы здесь трекинг, может и подсказал бы кто.
Трек дать не могу,там же мои данные,вот первые и последние буквы RA FI,и вот ссылка самого товара,я не нашёл там место отправления ссылка на али (https://ru.aliexpress.com/item/-/32792406264.html?trace=msiteDetail2pcDetail) Нашей почтой пока не определяется,но пишет,что отправление из Финляндии. На али пишет такую белеберду:
Российской Федерации
Страны Назначения 2017-04-01 13:43:00 【8,Китай Шэньчжэнь】товар получен грузоотправителем.
Китай
Первоначально 2017-04-01 06:09:23 Исходящие в сортировочный центр
2017-04-01 05:14:01 Входящие в сортировочный центр
2017-03-31 22:56:39 Приняты перевозчиком
Российской Федерации
Страны Назначения
Китай
Первоначально 2017-04-02 09:45:26 Дожидаясь забрать
peliken94
05.04.2017, 14:00
Sergej Rakov, потому и спрашиваю, откуда товар. Физически посылка пойдёт из Китая, но продавец использует финскую почтовую службу. Поэтому и трекинг финский. Как я понимаю, это достаточно распространённая практика. Причин для беспокойства нет никаких. Вот коротенько по теме почитайте: http://www.taker.im/phpBB2/topic/171487-китай-финляндия-россия-москва-каковы-средние-с/
peliken94, все правильно расписал.
Sergej Rakov, если бы ты сразу сказал, что посылка с АлиЭкспресса, подсказали бы быстрее.
Так что не переживай и жди.
Sergej Rakov
05.04.2017, 14:25
peliken94, спасибо. Я не беспокоился,просто не знал,что Китай может отправлять через Финнов,думал,раз трек финский,то и отправка из Финляндии,а до Финнов рукой подать от Москвы,и уже размечтался,что получу заказ через недельку :) А как же наша почта,почему написано,что отправление из Финляндии ? Или наша почта тупо смотрит по треку и на этом делает вывод ? Где у продавца написано место отправления ?
peliken94, все правильно расписал.
Sergej Rakov, если бы ты сразу сказал, что посылка с АлиЭкспресса, подсказали бы быстрее.
Так что не переживай и жди.
Вот так получилось :) Я не беспокоился,просто не знал,что Китай может отправлять через Финнов,думал,раз трек финский,то и отправка из Финляндии,а до Финнов рукой подать от Москвы и тем более от СПБ,и уже размечтался,что получу заказ через недельку.А как же наша почта,почему написано,что отправление из Финляндии ? Или наша почта тупо смотрит по треку и на этом делает вывод ? Где у продавца написано место отправления ?
Sergej Rakov, выходите в магазин, открываете контактную информацию и видите место нахождения - Чина. Так что - правильно из Китая едет.
https://ru.aliexpress.com/store/contactinfo/1626358.html?spm=2114.12010608.0.0.HIqQvY
Отправлять они могут почтами половины стран Европы (и не только). Отражается только на скорости доставки. Ну и бывает, что перепаковывают перед отправкой в Россию.
Ждите, приедет)))
*правда, во Внуково опять завал О_о
Sergej Rakov
05.04.2017, 14:38
А если посылка с Финским треком,то она всё равно поедет через Владивосток(или где то там),или попрётся через все страны вокруг РФ ?
Почему Владивосток? Большинство посылок с Али таможит Москва/СПБ.
Финская почта - через Финляндию и пойдет... Смотря какая почтовая служба - Itella (RA) отслеживается весь путь, Post Finland Economy (LP) - по-моему только до выхода из Китая. По крайней мере, раньше было так)))
Sergej Rakov
05.04.2017, 19:48
Sergej Rakov, выходите в магазин, открываете контактную информацию и видите место нахождения - Чина. Так что - правильно из Китая едет.
https://ru.aliexpress.com/store/contactinfo/1626358.html?spm=2114.12010608.0.0.HIqQvY
Отправлять они могут почтами половины стран Европы (и не только). Отражается только на скорости доставки. Ну и бывает, что перепаковывают перед отправкой в Россию.
Ждите, приедет)))
*правда, во Внуково опять завал О_о
Почему Владивосток? Большинство посылок с Али таможит Москва/СПБ.
Финская почта - через Финляндию и пойдет... Смотря какая почтовая служба - Itella (RA) отслеживается весь путь, Post Finland Economy (LP) - по-моему только до выхода из Китая. По крайней мере, раньше было так)))
Китай вроде граничит с РФ примерно в том месте,вот я и подумал :) У меня как раз RA
Капитан ГГ
06.04.2017, 16:20
Никому не попадался трек из Голландии такого странного типа? 3SPARA7341469
И есть ли где его отследить?)
Sergej Rakov
06.04.2017, 18:07
У любого отслеживаемого трека должны быть буевы впереди и в конце. У моего друга был подобный трек,заказвал 04.02.17 одну мелочь,дали подобный трек,до сих пор тишина,ни посылки, ничего,трек не отслеживается.
Капитан ГГ
06.04.2017, 18:38
Sergej Rakov,
Ну продавец с хорошим рейтингом, вещь довольно большая. Сказал шиппинг 2 недели. Посмотрим)
Sergej Rakov
06.04.2017, 22:38
Капитан ГГ, Попробуйте спросить другой трек,нормальный.
Ну что же все такие ленивые.
Пара минут заняло, лови :D
https://www.internationalparceltracking.com/Default.aspx#/search
Должно отслеживать здесь, как написано.
Там ещё индекс твой нужен.
По факту не знаю, работает или нет.
Проверь, сообщи.
Капитан ГГ
07.04.2017, 02:11
Wesker,
Спасибо!
Пишет что не нашел пакет) Может позже высветится.
Но на самом деле меня больше заинтересовал момент, что продавец сообщил, что только он может отслеживать номер) И будет мне сообщать где он)) Что за система такая? я не волнуюсь, просто любопытно)
Sergej Rakov
07.04.2017, 04:39
01.04.2017 02:08 Зарегистрировано в Хельсинки
01.04.2017 13:24 Прибыло в Китай,Шеньчжень
Это как,из Финляндии до Китая за 10 часов,авиапочтой ? Если трек Финский,то отправление всётаки из Финляндии получается,судя по отслеживанию ?
peliken94
07.04.2017, 10:26
01.04.2017 02:08 Зарегистрировано в Хельсинки
01.04.2017 13:24 Прибыло в Китай,Шеньчжень
Это как,из Финляндии до Китая за 10 часов,авиапочтой ? Если трек Финский,то отправление всётаки из Финляндии получается,судя по отслеживанию ?
Я же давал вам ссылку выше, или не читали?
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус "посылка была зарегистрирована").
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг (Шеньчжень граничит с Гонконгом). Далее посылка отправляется в отделение Почты Финляндии в Хельсинки.
И уже потом Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.
Ваша посылка физически едет из Китая, и сейчас тоже находится в Китае. До Финляндии доедет позже.
Sergej Rakov
07.04.2017, 12:52
Я же давал вам ссылку выше, или не читали?
Продавец из Китая заранее бронирует пул трек-номеров.
При обработке заказа он выдает покупателю один из этих забронированных номеров и регистрирует его на сайте Почты Финляндии (посылка получает первый статус "посылка была зарегистрирована").
Затем, посылка поступает в курьерскую службу, которая везет посылку в Гонконг (Шеньчжень граничит с Гонконгом). Далее посылка отправляется в отделение Почты Финляндии в Хельсинки.
И уже потом Почта Финляндии передает посылки Почте страны адресата посылки.
Ваша посылка физически едет из Китая, и сейчас тоже находится в Китае. До Финляндии доедет позже.
Понял,спасибо. Ссылку смотрел,но ничего по ней не понял :)
Sergej Rakov
08.04.2017, 14:04
А когда открываешь диспут,то надо на английском писать или можно по русски ?
VVoland30
09.04.2017, 00:30
Я пишу на английском при помощи гугл переводчика.
Sergej Rakov
11.04.2017, 22:16
А с монгольским треком долго идёт посылка до Москвы ?
Sergej Rakov, да сейчас можно забыть обо всех обычных сроках. Три стадии - импорт, таможня и выпуск в доставку по России. Все три посылка может пролететь за день, а может на каждой зависнуть по месяцу.
Sergej Rakov
12.04.2017, 21:10
Sergej Rakov, да сейчас можно забыть обо всех обычных сроках. Три стадии - импорт, таможня и выпуск в доставку по России. Все три посылка может пролететь за день, а может на каждой зависнуть по месяцу.
Безобразие :mad:
Капитан ГГ
26.04.2017, 20:36
А кто знает, на почте что опять завал?
Посылка покинула сортировку в Москве 17 числа и молчок.
Просто очень давно что-то большое не заказывал. Из Европы раньше всегда быстро проскакивало. По России так вообще сейчас пулями все летает. А тут 10 дней ни слуху не духу)
UlliPekka
26.04.2017, 22:16
В Москве завал)
Ко мне через Брянскую таможню сейчас вот идет премиум, не спеша так) черепашьим шагом ) хотя всегда через москву шло)
Капитан ГГ
26.04.2017, 22:24
UlliPekka,
Ясно) ну в принципе так и думал.
А у меня из Питера 19 выехала и не слуху ни духу.
А если учесть что до меня из Питера два часа езды, то я просто теряюсь в догадках где посылка и каким образом она едет.
Курьерские тоже разочаровывают. Посылал в Минск, обещали 2-3 дня, доехало через пять. Не то что прям критично, но впервые за мою практику такой нестыкон.
А мне в итоге сегодня пришла посылка.
О которой я выше писал, что с 19 числа Питер покинула.
Точнее изменила статус.
И по статусу, уже с 25 числа оказывается в моем отделении.
По предварительным итогам 1 квартала 2017 года Почта России обработала более 70,6 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями, что на 50,7% превышает показатель 1 квартала 2016 года (46,6 млн шт.). Только за март 2017 года было обработано 28,8 млн шт., что на 54,7% больше результатов марта 2016 года (18,5 млн шт.).
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что в 2016 году подведомственное Минкомсвязи предприятие «Почта России» обработала рекордное количество международных почтовых отправлений с товарным вложением — 225 млн. С 2012 года этот показатель увеличился в десять раз. По сравнению с 2015 годом объем посылок вырос почти на 100 млн.
я сомневаюсь, что за год ПР нарастила мощностей в полтора раза.
такими темпами будет только хуже. а учитывая, что это ФГУП, я сильно сомневаюсь, что будут решать проблему способами финансово выгодными самой Почте, скорее всего просто перережут каким-нибудь макаром канал входящей корреспонденции (например, таможней, о которой так много говорят в последнее время).
ждём выборов, Путен приди - порядок наведи!
Хочу купить у коллекционера в США фигурку 1/6 (ему пришла повреждённая, продаёт по-дешёвке - мне как раз на кастом дубль уже имеющейся нужен), но не очень хочется тратить на доставку больше 30д. Может у кого-нибудь есть опыт с альтернативами чёртовой USPS?
Может у кого-нибудь есть опыт с альтернативами чёртовой USPS?
А форвардеры типа 1 (https://shopfans.io) или 2 (https://qwintry.com)?
Bruce, это работа с магазинами, а меня интересует чтобы человек мог сам отправить.
Bruce, это работа с магазинами, а меня интересует чтобы человек мог сам отправить.
Мне кажется не принципиально, ведь есть адрес доставки.
Не думаю что форвордеру есть дело от кого свалилась посылка.
Как бы там ни было, можно ещё так (https://grabr.io/ru).
Ребят, ещё какие-нить предложения?
Что-нить наподобии DPD может есть?
Walter von Geroldseck
02.04.2018, 12:13
Новый способ доставки от Почты России)) https://ria.ru/incidents/20180402/1517738602.html
Spiridon
12.04.2018, 11:43
Обращаю внимание коллег-коллекционеров, с 9-го апреля по новым правилам Почты России, посылка хранится в отделении 15 дней, а не 30, как раньше. Это касается только посылок.
RainmanQ
12.04.2018, 14:15
Только хотел написать. Вы меня опередили.
Был случай примерно год назад, когда я сидел на почте в ожидании очередной посылки и наблюдал такую картину. Женщина громко ругалась с кассиром по поводу того, что заказанные ей книги ушли назад в магазин не дождавшись получателя. Они пролежали на почте, как раз две недели :D так что уже тогда это нововведение работало :D
Walter von Geroldseck
25.05.2018, 11:50
Новое правило от "Почты России" на время чемпионата. https://akket.com/raznoe/98988-ofitsialno-pochta-rossii-vskroet-kazhduyu-posylku-iz-za-novyh-pravil.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex. com А если режим войдёт во вкус?:D Такую инициативу вполне можно оставить навсегда. И понятное дело за наш же счёт.
Было такое во время проведения олимпиады в Сочи. Пережили. Вроде никто от кровавого режима не пострадал.:rolleyes:
И понятное дело за наш же счёт.
А причем тут наш счет?:confused:
Максимум жалко бабушек работающих на почте, за копейки. Теперь им придётся ещё и в наши посылки заглядывать.
Капитан ГГ
02.06.2018, 13:04
Кто-нибудь имел дело с DPD доставкой? Хочу тут из немецкого магазина заказать кое-чего. У них написано в Россию только так шлют. Нормально доходит из-за границы, или это гемор как с DHL экспресс, с таможенными сборами и т д? И как они доставляют до двери, или до пункта выдачи своего?
Капитан ГГ, насчёт Европы ничего сказать не могу, но из Белоруссии получал и отправлял туда без проблем. Насчёт доставки до дома не знаю, но в своём районе нашёл отдел и спокойно забирал.
Капитан ГГ
03.06.2018, 16:25
RIDDICK,
Понятно. Ну с Беларусью у нас таможенное пространство одно вроде как. Там мне кажется всегда проще все проходит.
Капитан ГГ, нормальная доставка, я в телеграм тебе написал.
Aina-the-unicorn
09.06.2018, 02:30
Друзья, подскажите, плиз.
Куплена книга через Амазон.
После отправки трекнулась пару раз, и уже второй месяц тишина.
Окончание срока доставки - 14 июня.
Чего делать и когда?
Чего делать и когда?
Писать амазону и просить возврат либо отправку снова.
Чего делать и когда?
Амазон какой? Если британский, то у них это в порядке вещей, у меня неделю назад на почте нашлась посылка, которую в марте отправили и я её уже похоронил... С американского либо по конским курьерским ценникам лучше заказывать доставку, либо через форвардера, что дешевле.
Harald_Bjornson
09.06.2018, 11:06
Чего делать и когда?
В последнее время это нормально, увы. Какой последний статус у посылки был и когда?
Aina-the-unicorn
09.06.2018, 21:40
Всем спасибо за ответы!
Писать амазону и просить возврат либо отправку снова.
Самому Амазону или селлеру? И когда писать? уже сейчас или подождать до 14-го числа?
Амазон какой? Если британский, то у них это в порядке вещей, у меня неделю назад на почте нашлась посылка, которую в марте отправили и я её уже похоронил... С американского либо по конским курьерским ценникам лучше заказывать доставку, либо через форвардера, что дешевле.
amazon.com, книга из Индии ехала.
А твоя посылка тоже не трекалась?
В последнее время это нормально, увы. Какой последний статус у посылки был и когда?
Да собственно сразу после отправки трекнулась на следующий день, и всё.
16-го апреля. Отправлено.
Harald_Bjornson
09.06.2018, 22:15
Aina-the-unicorn, то есть последний статус, как я понял, был "экспорт из страны отправления"? У меня как-то раз на этой стадии посылка на полтора месяца тоже застряла. Отправлена была авиа или пешком?
О, если кто может, дайте и мне совет по амазону.
Ситуация-заказывал пару книжек, однако возникла проблема с доставкой в виде...
https://pp.userapi.com/c847121/v847121388/4b469/HuiyfxGIlws.jpg
Чатился с поддержкой раза три и подтверждал адрес, но и это не помогло...
https://pp.userapi.com/c845321/v845321472/560a6/Ke0SoPOVIdA.jpg
https://pp.userapi.com/c824600/v824600657/13af98/c5zu81UVobY.jpg
в итоге через месяц с момента заказа амазон его завернул и вернул деньги.
И есть ли смысл заказывать там по новой на тот же адрес, как думаете? Единственное, что я не указал- Республика Ингушетия, но до этого никому из магазинов это не мешало( в том числе французскому амазону)
Aina-the-unicorn
09.06.2018, 23:03
Harald_Bjornson, а я даже и не знаю...
Shipping Speed:
Standard Shipping
вот такой
amazon.com, книга из Индии ехала.
А твоя посылка тоже не трекалась?
Не трекалась, самая бюджетная доставка с британского Амазона без трек-номера. Думаю у индусов может быть похожая почта, сверхбюджетная.
Aina-the-unicorn
09.06.2018, 23:59
Rayan, но у меня-то трек-номер есть.
Aina-the-unicorn
11.06.2018, 00:01
Написала вчера селлеру, вот такой ответ пришёл
Thanks for contacting us! It's strange that you have not yet received the book. We shipped the book on the next business day of receiving the order. It was shipped via USPS. We did check our returns and sorry to say nothing was received back as undelivered. We shipped the packet at the following address:- (мой адрес) We request you to kindly wait for 1-2 days meanwhile we are looking into the matter. Do let us know if nothing arrives in next 2 business days and we will resolve the issue. We sincerely apologize for any inconvenience caused!
Пока не понимаю, что делать дальше(
Написала вчера селлеру, вот такой ответ пришёл
Пока не понимаю, что делать дальше(
В смысле не понимаешь?
Ждать пару дней и если не придет, написать им снова.
Aina-the-unicorn
11.06.2018, 00:52
Wesker, да у меня языковой барьер))
Поэтому переспрашиваю тут. Вдруг чего недопоняла.
Написала ему ещё, чтобы трек проверил. Что-то он странный какой-то, нигде не трекается.
Aina-the-unicorn, продавец пишет, что отправил книгу на следующий рабочий день после оплаты УСПС, мол, странно, что Вы еще не получили. Проверил - возвратов не было. Просит дать два дня на проверку и решение проблем и просит сообщить, если вдруг за два дня Вы ее получите)
Aina-the-unicorn
11.06.2018, 02:08
sombis, спасибо :)
Aina-the-unicorn,
Если usps должен трекаться на оф. сайте спокойно. Попробуйте еще https://www.17track.net/ru, как правило трекает все.
Aina-the-unicorn
11.06.2018, 20:00
Hydra, неа, ничего не трекается на usps.
Продавец сегодня возврат средств сделал.
It is strange you have not received the order. Since we still have not provided any specific information of lost packet, we assume it be misplaced on the way. Now I am issuing you full refund for your order. Soon you will receive a refund confirmation mail from Amazon. We are sorry for the trouble caused.
Aina-the-unicorn,
Рад что все неплохо закончилось. Думаю перезаказать книгу в другом месте труда не составит.
Aina-the-unicorn
11.06.2018, 20:50
Hydra, спасибо) Книга какая-то заколдованная. Второй раз её пытаюсь с Амазона купить. В первый раз вообще через два дня вернули средства, сославшись на то, что посылку завернула российская таможня.
Я тут писала уже.
А на Ибей её сильно задорого продают.
Хотя нужно ещё посмотреть... может найду.
Rayan, но у меня-то трек-номер есть.
Да, такое тоже бывает, сталкивался...на нашей почте в последнее время некоторым видам посылок присваивают внутренний российский трек-номер и по импортному посылку никак не отследить, сталкивался именно с самыми бюджетными вариантами доставки. Не знаю для чего они это делают, но факт остаётся фактом.
Aina-the-unicorn, а в этот раз не попробовать ли на таможню запрос заслать? У них есть электронка для связи, у Вас есть импортный трек. Мне по крайней мере они отвечали, вдруг книга и в этот раз у них?
Aina-the-unicorn
11.06.2018, 23:45
sombis, хм... не знаю... трекаться она перестала на третий день после отправки. Это значит, где-то в Индии ещё, наверное.
Aina-the-unicorn, чисто теоретически - если наша таможня ее тормознула, то они и не трекнут - у них сроки прохождения, им невыгодно показывать задержанные посылки.
С другой стороны, главное - деньги вернули)
Aina-the-unicorn
12.06.2018, 00:31
главное - деньги вернули)
Да :)
Всем привет! Надеюсь найти полезные советы в отношении своей ситуации). RR695729371DE Заказное письмо (registered air mail) 22 мая отправлено другом из Германии в Россию. На этапе сортировки во Франкфурте почему-то определяют страну назначения Польшу, а не Россию. И письмо благополучно отправляется в Польшу. 25 мая письмо прибывает в Польшу и с этого момента - тишина. Оно не двигается в качестве транзита вперед к получателю в Россию, оно не двигается назад к отправителю. Связывалась с представителями польской почты через фейсбук, - никакой новой информации не получила, кроме того, что сама вижу по отслеживанию. Находила контакты польской таможни, они перекидывали снова на представителей польской почты. Друг из Германии ходил в почтовое отделение, из которого отправлялось письмо. Операторша зашла на официальный сайт государственной немецкой почты, вбила трек-номер и в их системе показано, что письмо отправлено в страну назначения. Сама же страна назначения не указана. Собственно, из чего она и сделала вывод, что письмо уже в России. Однако, их система показывает данные только в рамках Германии, она не универсальна, как track24 или 17track, где виден полный путь письма. Итак, друзья, каковы соображения на этот счет, буду рада свежим идеям в отношении решения этой неприятной ситуации. Спасибо.
Harald_Bjornson
18.06.2018, 12:13
Всем привет! Надеюсь найти полезные советы в отношении своей ситуации). RR695729371DE Заказное письмо (registered air mail) 22 мая отправлено другом из Германии в Россию. На этапе сортировки во Франкфурте почему-то определяют страну назначения Польшу, а не Россию. И письмо благополучно отправляется в Польшу. 25 мая письмо прибывает в Польшу и с этого момента - тишина. Оно не двигается в качестве транзита вперед к получателю в Россию, оно не двигается назад к отправителю. Связывалась с представителями польской почты через фейсбук, - никакой новой информации не получила, кроме того, что сама вижу по отслеживанию. Находила контакты польской таможни, они перекидывали снова на представителей польской почты. Друг из Германии ходил в почтовое отделение, из которого отправлялось письмо. Операторша зашла на официальный сайт государственной немецкой почты, вбила трек-номер и в их системе показано, что письмо отправлено в страну назначения. Сама же страна назначения не указана. Собственно, из чего она и сделала вывод, что письмо уже в России. Однако, их система показывает данные только в рамках Германии, она не универсальна, как track24 или 17track, где виден полный путь письма. Итак, друзья, каковы соображения на этот счет, буду рада свежим идеям в отношении решения этой неприятной ситуации. Спасибо.
С этим советую вот сюда: http://www.russiapochta.ru/forum2/index.php
С этим советую вот сюда: http://www.russiapochta.ru/forum2/index.php
а здесь мне не помогут коллеги по коллекционированию? :)
а здесь мне не помогут коллеги по коллекционированию? :)
Сложно сказать чем тут помочь.
Отправитель в Германии может показать на своей почты распечатку трекинга, которая ведёт в Польшу.
Его почта, как подрядчик, несёт ответственность за подряд. Пусть ищут.
Lina,
Poland, The shipment has arrived in the transit country
Польша в данном случае - не страна назначения, а транзитная страна. с большой долей вероятности отправка была наземной Почтой, поэтому такая ситуация. ждите, всё доедет (не факт, что скоро правда).
Отправитель в Германии может показать на своей почты распечатку трекинга, которая ведёт в Польшу.
Спасибо за совет!
Lina, Польша в данном случае - не страна назначения, а транзитная страна. с большой долей вероятности отправка была наземной Почтой, поэтому такая ситуация. ждите, всё доедет (не факт, что скоро правда).
Транзитной страной она числится только на сайтах с универсальным отслеживанием, включающим все страны. На сайте deutsche post стоит один единственный статус, где говорится исключительно про страну назначения.
Друг мне сказал, что отправлял air (авиа), такую пометку поставили при нем на письмо. Возможно ли такое, что невзирая на подобную пометку, письмо будет двигаться наземным путем до страны назначения? Просто меня смущает ситуация, что статусы не обновляются месяц уже, про какой-то экспорт-импорт вообще говорить не приходиться.https://pp.userapi.com/c846321/v846321552/7ec3a/Kd6fQ1KxtYI.jpghttps://pp.userapi.com/c846321/v846321552/7ec31/nJMMP6-2dwA.jpg
Ребят, подскажите, пожалуйста, если кто знает, чем является consignee’s ID для нашей таможни? Номер телефона? Мейл? ИНН?
Контекст:
According to Russian Import Regulation, we need to provide consignee’s ID when customs clearance.
Написала техподдержка Iron Studios про ввоз фигурки (с их склада в Китае) в ответ на мой запрос у них трек номера (сайт не предоставляет в заказе), ответ пришел через 4 дня.
Если он касается только трека, то, возможно, проще было бы забить и ждать, но меня смущает формулировка "таможенная очистка", может, уже речь идет об обязательном условии для прохождения таможни?
Ребят, подскажите, пожалуйста, если кто знает, чем является consignee’s ID для нашей таможни? Номер телефона? Мейл? ИНН?
Контекст:
According to Russian Import Regulation, we need to provide consignee’s ID when customs clearance.
Написала техподдержка Iron Studios про ввоз фигурки (с их склада в Китае) в ответ на мой запрос у них трек номера (сайт не предоставляет в заказе), ответ пришел через 4 дня.
Если он касается только трека, то, возможно, проще было бы забить и ждать, но меня смущает формулировка "таможенная очистка", может, уже речь идет об обязательном условии для прохождения таможни?
Паспортные данные (ФИО, серия номер, прописка, кем и когда выдан + ИНН), возможно скан паспорта
Alexsandr
21.08.2019, 13:26
а что с нашей почтой на данный момент происходит? сделал неделю назад пару заказов. до сих пор информация не доступна. может конечно это нормально, не знаю. у меня такое впервые
The God's Horror
21.08.2019, 15:45
Alexsandr, с нашей почтой всё нормально. Доставляет достаточно оперативно. Даже оплату картами ввели. Так что всё в порядке. Может это между вами отношения не заладились....: )
Alexsandr
21.08.2019, 16:05
Alexsandr, с нашей почтой всё нормально. Доставляет достаточно оперативно. Даже оплату картами ввели. Так что всё в порядке. Может это между вами отношения не заладились....: )
между нами все в лучшем виде)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot