Просмотр полной версии : Вопросы про доставку и нашу почту
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
[
9]
10
11
12
13
14
15
16
17
Толпа бесполезных и безответственных функционалов во главе с шайкой бандит-пофигистов.
Скажу банальность, но ничего не изменится, пока каждый из нас в таких случаях не начнет писать телеги в главный офис. Понимаю, что геморрой, самому в лом, но сами они лучше работать не захотят.
Скажу банальность, но ничего не изменится, пока каждый из нас в таких случаях не начнет писать телеги в главный офис. Понимаю, что геморрой, самому в лом, но сами они лучше работать не захотят.
Особенно, если учесть, что по правилам, "телеги" должен писать отправитель, а не "каждый из нас".
Подозреваю, что это сделано специально...
V-Raptor
21.04.2012, 03:03
Забавно. После моего звонка с недобрым содержанием привезли на следующий же день. Очаровательно, блин. -____- Хоть не бери с ББТС из-за них.
А у меня во где посылка импортнулась:eek:
Первый раз такое.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6109/28136268.7/0_79350_8806c1c2_XL.jpg
Н-да-а, "такого номера я ещё не видел"! :)
Кста, обычная Прайорити Мэйл поставила пару замечательных рекордов подряд: срок доставки из Штатов в Москву - 9 и 8 (!) дней соответственно.
ЕМС нервно сосёт в углу :mad:
Deviliarh
27.04.2012, 13:04
Вэта в очередной раз прикольнулась, скинула мне вот такой милый трек номер - 1Z59A8070454685196.
Удивило на днях ЕМС, посылка из штатов до порога квартиры добралась за 15 дней (с 11.04 до 25.04)
Мне повезло, я был дома. Хоть на коробке был указан номер мобильника, никто не позвонил, поехали наобум
Вэта в очередной раз прикольнулась, скинула мне вот такой милый трек номер - 1Z59A8070454685196.
Макс, это нормальный номер для UPS (курьерская служба, не путать с USPS).
Боюсь, тебя могут ожидать траблы с таможней - последние пару лет частные курьеры никак не могли найти общий язык с нашими "доблестными" таможенниками :mad::mad::mad:
V-Raptor
27.04.2012, 14:34
Могут вообще без предупреждения выслать назад адресату. Типа: "нефиг слать, всем же в мире известно, что на физических лиц частным курьерским компаниям в Россию доставлять нельзя". :(
Deviliarh
27.04.2012, 14:57
Макс, это нормальный номер для UPS (курьерская служба, не путать с USPS).
Боюсь, тебя могут ожидать траблы с таможней - последние пару лет частные курьеры никак не могли найти общий язык с нашими "доблестными" таможенниками
Оу щет № 1.
Могут вообще без предупреждения выслать назад адресату. Типа: "нефиг слать, всем же в мире известно, что на физических лиц частным курьерским компаниям в Россию доставлять нельзя".
Оу щет № 2.
Ребята, что посоветуете в такой ситуации? Едет очень ожидаемый асом, ну с которым совсем не хочется проблем.
Оу щет № 1.
Оу щет № 2.
Ребята, что посоветуете в такой ситуации? Едет очень ожидаемый асом, ну с которым совсем не хочется проблем.
Максим, вот честно - ничего не посоветую.:(:(:(
Обнадёжить нечем...
Я перестал заказывать курьерами ещё весной 2010го после того, как мне не растаможили посылку стоимостью несчастных 2 тыщи деревянных и вернули обратно в Джапанию...
(До того очень часто получал UPCом без всяких проблем).
С тех пор ни от кого (кроме Мефисто) не слышал, чтобы складывалось удачно.
И это вполне законно, они ещё в мае 2010го вывесили у себя на сайте официальную объяву (http://www.ups.com/content/ru/ru/about/news/service_updates/20100526_restrictions.html) о том, что посылки физ.лицам не доставляются.
И я не слышал, чтоб это было отменено.
Так что - лотерея 1 на 1000, что удастся проскочить таможню...
Единственное, что может сработать, что тебе отправка из офиц.магазина.
Если они все таможенные декларации заполнили (частные селлеры как-то упрощённо это делают), то может, и проскочишь.
Следи за трекингом на сайте ups.com/ru и при первых же признаках звони в своё отделение ЮПС и пытайся договориться (человеческий фактор часто помогает).
Если же нет - пиши в Вэту о возврате бабок...
Желаю удачи!!!
V-Raptor
27.04.2012, 15:09
Позвонить в UPS и поговорить с оператором, объяснить ситуацию, спросить, назвать трек. Может быть, если их заранее предупредить и по-человечески поговорить, то они могут посылку провести и растаможить на себя (возьмут за брокерские услуги), и всё будет ОК.
На самом деле тут ещё от таможенника зависит. Может пропустить, и тогда UPS тебе её доставят, а может вспомнить о запрете и завернуть. Лучше подстраховаться. Если осом долгожданный, то небольшая переплата не будет критичной.
А вообще да, у нас как бэээ официально запрещена доставка грузов частным лицам через курьерские компании, если только они не являются по совместительству гос. почтой страны отправителя (к примеру, в Германии DHL является и официальной гос почтой, поэтому запрета на Германию нет). Предполагаю, что постановление было продавлено доблестной Почтой РФ. У нас по работе был неприятный инцидент, завод выслал груз не на фирму, а на Гендира. Груз завернули, сроки сорвали, в итоге пришлось компенсацию платить заказчику за задержку в поставке.
Позвонить в UPS и поговорить с оператором, объяснить ситуацию, спросить, назвать трек. Может быть, если их заранее предупредить и по-человечески поговорить, то они могут посылку провести и растаможить на себя (возьмут за брокерские услуги), и всё будет ОК.
Ага, я примерно так же написал - шанс есть, если договориться с людЯми.
Предполагаю, что постановление было продавлено доблестной Почтой РФ.
А кем же ещё?
Сволочами из ЕМС, которые вместо того, чобы наладить свою работу, просто создали монопольную привилегию...:mad::mad::mad:
Что то новенькое по ЛОТРу взял? :rolleyes:
chelios, вероятно нумерованный выпуск Ортханка с оком Саурона.
Deviliarh
27.04.2012, 22:11
Что то новенькое по ЛОТРу взял?
chelios, вероятно нумерованный выпуск Ортханка с оком Саурона.
Именно его, и именно нумерованный.
UPD Забыл сообщить главное, с посылкой все норм, завтра должны привезти. Вэта оформила все декларации и прочее и ЮПС ее без проблем у себя провела. Ну и по трекингу тоже весело выходит (http://wwwapps.ups.com/WebTracking/track?HTMLVersion=5.0&loc=en_RU&Requester=UPSHome&WBPM_lid=homepage%2Fct1.html_pnl_trk&trackNums=1Z59A8070454685196&track.x=Track), ещё вчера она была в Великобритании, а уже сегодня в Москве, вот это я понимаю скорость.
Любителям покупать в Штатах айфоны и прочие портативные гаджеты - печальная весть:
с 7 мая американская государственная почтовая служба (USPS) запрещает пересылку за пределы США литиевых и литиево-ионных батарей. Возможно, что данный запрет является временным
(из рассылки мэйл-форвардинговой конторы Pochtoy.com)
http://habrahabr.ru/post/143163/
аналогичная ситуация с доставкой из Японии
http://habrahabr.ru/post/143255/
Сегодня стало известно, что USPS решили отсрочить запрет на доставку устройств с литиевыми батареями до 16 мая.
C 2013 года вроде бы хотят разрешить снова. Наверное, готовят какой-то мощный законопроект. Странно это все. В комментах пишут, что причина во взрывоопасности аккумуляторов (дескать, были случаи).
K.Koreander
10.05.2012, 14:46
LJ637751622US
Это номер обычной почты или приорити? Никогда с таким не сталкивался
Это первый класс, скорей всего. Не отслеживаемый по РФ, только по Америке.
Хотя может быть и приорити. Если мелкая посылка - то даже приорити присваивают не отслеживаемый номер. Сколько раз с этим сталкивалась....
K.Koreander
10.05.2012, 15:35
Так если не ошибаюсь, приорити получает деньги от отправителя за номер, который будет отслеживаться, вне зависимости от габаритов посылки. Разве нет?
Это первый класс, скорей всего. Не отслеживаемый по РФ, только по Америке.
Хотя может быть и приорити. Если мелкая посылка - то даже приорити присваивают не отслеживаемый номер. Сколько раз с этим сталкивалась....
Номер, указанный K.k. - это First Class (чаще всего) или Priority Flat Rate Box.
Оба вида не трекаются за пределами США.
Последний вариант - это именно та ситуация, о котором говорит Леа
Так если не ошибаюсь, приорити получает деньги от отправителя за номер, который будет отслеживаться, вне зависимости от габаритов посылки. Разве нет?
нет, к сожалению.... в этой ситуации непонятно - за что мы платим. Может, конечно, посылка придет быстрее, чем первым классом.
Я первый раз с продавцом даже ругалась - думала, обманул, взял за приорити, а выслал первым. Но когда посылка пришла - на коробке было - приорити.
K.Koreander
10.05.2012, 17:15
VLN, Lea Di, Благодарю за подсказку !! Теперь хотя бы знать буду
Может, конечно, посылка придет быстрее, чем первым классом.
Надеюсь на это....
Invidium
10.05.2012, 19:38
на территории России таким посылкам должны присваиваться другие номера, но как их узнавать, я так и не понял
K.Koreander, Invidium, внимание на последнюю ссылку в первом посте.
Кроме того, у меня пару раз трекался первый класс на нашей почте. Последний раз там было только две отметки: "Покинуло сортировочный центр" и "Прибыло в место вручения". Но, честно говоря, думаю, что просто не тот код отсканировали при занесении в базу (хотя что бы два раза...). В общем выходит, что у нашей почты нет никаких технических проблем с тем чтобы отслеживать такие пакеты и внутри России. Просто не включена эта услуга в стоимость.
У меня гениальный вопрос. Пришла посылка EMS, по трек номеру сегодня рано утром. Далее через несколько часов был звонок с неизвестного номера, но связь прервалась и никто не перезвонил. Если вдруг это был курьер, он будет перезванивать ещё раз или нужно самой куда-то ехать/звонить?
Ни разу не пользовалась EMS, потому подробнее, для нас, идиотов.
Как на счет того, чтобы перезвонить на тот номер? Ну или СМС отправить например )
Вообще, по хорошему, если это был курьер и просто связь прервалась, то он должен перезвонить. В крайнем случае, доставят в следующий раз.
Пришла посылка EMS, по трек номеру сегодня рано утром.
А куда пришла-то? В Россию? ) Или в "Прибыло в место вручения"? Если последнее то надо смотреть на время. Конечно если она пришла ночью, то теоретически могут и в этот день доставить (курьеры выезжают где-то в 8-9 утра что ли). А вообще доставка обычно минимум только на следующей день после этой записи. А обычно и через пару дней.
Прибыло в место вручения, конечно же, поздно ночью.
Ладно, подожду ещё пару дней. Спасибо за ответ.
Banshee, я бы на вашем месте если через пару дней ничего не изменится, позвонил бы сам в ваше отделение.
у меня пару лет назад посылку обратно отправили, якобы курьеры приходили, не попали в дом и извещения на двери оставляли. никаких звонков не получал, никаких бумажек не видел. сидел на больничном дома сутками, как такое произошло – не понимаю. благо мозгов хватило по трекинговому номеру пробить (до этого както мало трекал и вообще имел дело с ЕМС тогда впервые, даже не знал что ею мне отправили) и увидеть, что моя радость уехала обратно и запустить проект обратного отбирания посылки на таможне. ох и нервов это мне стоило... сутки сидел на телефоне, каждый раз!!! новой операторше на горячей линии рассказывая одну и туже историю почему и как. пока меня через день!!!! не перевели на наше питерское отделение. почему этого сразу сделать нельзя было.... Россея..
В итоге забирал сам в местном отделении.
ааа, я заявление еще писал и сканировал с паспортом и им высылал, мол я такой-то такой-то хочу вернуть свою посылку, но у меня возвраты перли. и я каждой операторше хотел это объяснить, но мне ровным голосом объясняли что у них все исправно и работает. починили через день (были майские праздники), мои же нервы восстановлению не подлежат. когда починили я опять несколько раз звонил девочкам, что мол письмо с заявлением наконец-то ушло останавливайте процесс (и опять рассказывал всю историю с самого начала почему и как и где), но процесс запустили только когда соединили меня с местным отделением.
K.Koreander
12.05.2012, 17:18
внимание на последнюю ссылку в первом посте.
О, благодарю!! Пригодится))
Подскажите, как стимулировать доставку посылки EMS СЦ?
10 мая пришла посылка "в место вручения"(выше я об этом уже писала), через день после этого я позвонила в EMS, где мне обещали передать пожелания курьеру. Звонок и обещание повторялись несколько раз, в итоге они направили в пункт выдачи/передачи курьеру жалобу на задержку и... всё равно ничего не произошло)
Остаётся только сложив руки ждать, когда у них найдётся время для моей посылки?
апд. Поторопилась спросить, нашла ответ в теме. Правда самовывоз меня не очень радует, но...
самовывоз меня не очень радует, но...
... но такова проза жизни в России.
Меня скорее угнетает информация о том, что необходимо отстоять две очереди, причём общее потраченное время колеблется между двумя и четырьмя часами.
Такую прозу нужно отправлять на костёр.
Просто интересно, а они хотя бы пытаются что-то доставлять или так, ждут пока клиенты сами всё за них разберут и вывезут? (риторический вопрос, судя по всему)
Просто интересно, а они хотя бы пытаются что-то доставлять или так, ждут пока клиенты сами всё за них разберут и вывезут? (риторический вопрос, судя по всему)
Зависит от курьера. Есть такие, которые сами звонят и согласуют время. Встречаются, правда, редко.
У меня получалось от них добиться - чтобы все-таки привозили на дом. НО: в среднем 4 дня куча звонков, много ора и нецензурных слов (с моей стороны). Ни разу еще не ездила в итоге сама забирать.
Самое противное - что оператор может дать информацию - что посылка передана от курьера в пункт выдачи - а на самом деле - нет. И после приезда туда, отстаивания очереди вас "обрадуют" - что посылка у курьера. Так можно несколько раз зря прокататься.
А вообще, если все-таки курьер приедет - хорошо бы взять у него телефон, и в дальнейшем уже с ним контачить.
А вообще, если все-таки курьер приедет - хорошо бы взять у него телефон, и в дальнейшем уже с ним контачить.
Это единственный разумный вариант во всех ситуациях.
Ога, и один курьер на всю Москву чтоли?:) у меня даже пиццу разные привозят:cool:
А слышали последние новости от нашей родимой?
http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home/newscompany/item?newsid=6591
Как-то я с опаской отношусь ко всем инновациям, особенно в отработанной, хоть и весьма разболтанной, но схеме. И еще не понимаю, как такое возможно, когда почта (федеральный уровень) подписывает соглашение с !!! гребанным ПОСРЕДНИКОМ!!! это что за новая монополизация сигмента. Надеюсь нас, заказывающих самостоятельно, это не коснется.:eek:
Надеюсь нас, заказывающих самостоятельно, это не коснется.
Не должно. Иначе будет являться навязыванием услуг.
Ога, и один курьер на всю Москву чтоли?
Пиццу, может. и привозят разные! Не в курсе. не люблю ее.
У ЕМС один и тоже курьер обслуживает (обычно) - одни и те же адреса. Ну если не уволится, конечно, и курьер не сменится. Мы с моим курьером - давно уже работаем.
как такое возможно, когда почта (федеральный уровень) подписывает соглашение с !!! гребанным ПОСРЕДНИКОМ!!!
Вот я тоже не понимаю.
Хотя нововведение походу довольно тупое - что то вроде уведомлений на email, для тех кому лень сайт почты открыть
с помощью специальной опции на сайте они будут получать данные о прохождении посылки начиная с ее отправки с торгового склада и до поступления в почтовое отделение в любом регионе Российской Федерации.
Не должно. Иначе будет являться навязыванием услуг.
В общем то, как оно может нас коснутся то? Вроде как продавцы с ebay на своих посылочках еще не пишут большими буквами - куплено на ebay, так что посылка как посылка - то с ebay, то ли от тети Маши-эмигрантки.
Из неподтвержденных источник (http://comicsia.ru/slurm/951)ов:
Помните, как учтиво махали флагами на путингах тетки из Почты России? Как гордо одним росчерком пера глава почты россии вступал их всем скопом в ОНФ?
Так вот, в Москве, с и без того мизерными зарплатами низшего звена, Почта России переводит сотрудников на сдельную оплату по выработке. Например, выдача 1 заказного письма - 1 копейка в зарплату.
При этом сотрудникам ставится условие - или такой контракт или увольнение с двухнедельным пособием. Два отделения связи в Москве в полном составе уже подписали заявления на увольнения.
Как говорится, за что "боролись" или вернее "непротивлялись".
Профсоюз молчит. Стабильность, чо.
Вот ведь. А я сегодня при получении шоколадку дал... видимо деньгами надо было (
ну я о чем: просто каждая инновация несет в себе гавнинку какую-то. то вон в россию народ перестал повально высылать (года 3 назад). то даже именитые селлеры отказались работать с почтой россии: в данном случае я о своем любимом издательстве TASCHEN после непонятнокакой рефомы 1 июня прошлого года. я с ними переписывался, они обещали что все нормализуется, но уже год прошел и ни-че-го. хотя брошюрки до сих пор приходят:)
У нас уже почти все уволились....:( Прием посылок не работает, выдача - в общей очереди, очередь - далеко на улицу выходит.... А почтовое отделение у нас было очень хорошее.
У нас на район два отделения, пока что всё тихо. Тьфу-тьфу-тьфу!
А вообще ужасная новость...
V-Raptor
17.05.2012, 20:42
У нас на почту набрали новых кадров.
2\3 старых кадров ушли, хорошие женщины, набившие руку на своём деле.
Работа стала идти гораздо медленнее. :(
Что дальше - а фиг знает...
Только что получил 6 посылок в одном из отделений ("приличном") - всё как обычно: спокойно, без нервов, всего пара человек в очереди.
Никаких "нововведений" не замечено...
Завтра пойду в другое ("совковое") - но там всегда жесть! :mad:
В нашем отделении два из четырех окон закрыты еще с февраля, кажется теперь я понимаю почему :( На выдачу писем, посылок, оплату счетов и прочего одна очередь, на отправку другая, плюс перерыв сделали с часу до трех и по воскресениям не работают
и по воскресениям не работают
Никогда, вроде, и не работали..
Новость, если правда, ужасная.
Замечал на днях новые лица в своем отделении, но надеялся, что это "прибавление", а не "замена" ((
У нас по воскресениям до часу дня работали
Diversant
17.05.2012, 22:48
Так как работал в этой системе(Почта России) могу сказать по поводу сдельной оплаты одно. Это очень хороший способ уменьшить и так мизерную зарплату работникам низшева звена)) Если раньше сортировщики получали тыщ 10-12, то теперь будет 1 МРОТ+ то что наработаешь)) в среднем теперь будет выходить уже 8-9 тыщ максимум, а так в среднем 6,5-7))) Поэтому конечно народ повалит с родимой Почты России)))
Andrew Keegan
17.05.2012, 23:07
Все очень просто, идет процесс освобождения рабочих мест для нацменов. К бабке не ходи
Aina-the-unicorn
17.05.2012, 23:14
Так как работал в этой системе(Почта России) могу сказать по поводу сдельной оплаты одно. Это очень хороший способ уменьшить и так мизерную зарплату работникам низшева звена)) Если раньше сортировщики получали тыщ 10-12, то теперь будет 1 МРОТ+ то что наработаешь)) в среднем теперь будет выходить уже 8-9 тыщ максимум, а так в среднем 6,5-7))) Поэтому конечно народ повалит с родимой Почты России)))
Ну а чо, может они теперь хоть РАБОТАТЬ начнут :D
А то в нашем отделении такая тётка есть забавная: заходишь с извещением на получение посылки, а она машет ручками и просит зайти завтра, мол, почты вагон неразобранной))) А если по трекингу посылка уже дня три как в отделении, а извещения нет, я захожу, если сидит молодая девушка, она спокойно в компе по трекингу находит и выдаёт мне посылку, а та тётка даже в коробочке с неразосланными извещениями не хочет порыться, чтобы моё найти)))
Все очень просто, идет процесс освобождения рабочих мест для нацменов.Я бы на это тоже сделал полставки.
Andrew Keegan
17.05.2012, 23:32
Ну или хотят передать нашу почту в частные руки
я не давно ходил на почту, им еня пустили в святая святых - на склад!!! Сам нашел из примерно 10ти посылок международных свою. Немного жестких разговоров было перед этим, связанных с конкретной женщиной за стойкой, которая просто не хотела ничего искать. Ни мне, не девушке передо мной пришедшей за Эйвон.
Кстати, кто подскажет где отслеживать бизнес премиум?
у меня на почте тоже ад получать посылки.. всегда тонны бабушек и плательщиков счетов. из 5 окон работают два, причем одно только пол дня.. и особенная радость когда перед тобой остается один человек и этот человек достает большую стопку писем заказных.. тут пиши пропало..
А отправлять хочу чуть подальше в следующее отделение. народу нету.. красота..
Diversant
18.05.2012, 02:58
Все очень просто, идет процесс освобождения рабочих мест для нацменов. К бабке не ходи
Категорически не соглашусь))) Просто понял как устроены подобные организации. И Почта России, да и Сбербанк рассчитаны на сотрудников, которые только начинают свою карьеру и им просто деваться некуда, т.к. без стажа никуда не берут, да и банально некуда больше устроиться, либо на другую категорию людей, которые уже доживают годы предпенсионного возраста, когда просто тупо надо доработать стаж до пенсии и тоже никуда уже с таким возрастом и неповоротливостью не берут)) И главное: в обоих выше изложенных случаях не обязательно людям платить большую зарплату, ибо возникать особо никто не будет, а если уйдут, то найдутся другие)) Очень удобный способ получать сверхприбыли просто не платя даже среднюю зарплату)) От этого в итоге страдают как раз простые граждане, т.е. мы)) так как порой смотришь, что людям работающим в этих организациях абсолютно пофиг что будет дальше, хоть закончится день и их уволят, ибо это безысходность:( и это печально:(
Andrew Keegan
18.05.2012, 12:22
Я свое предположение не на пустом месте выдвинул. У меня на работе это уже провернули. Хороших сотрудников вынудили уйти и набрали никаких нацменов, которые не умеют нормально работать. А будущий развал предприятия никого не волнует.
На почте все же знание языка является обязательным пунктом. может грузчиками и набирают, но не бумажки заполнять точно.
Многое зависит от того, где ты работаешь. И от начальства опять же жадного, или жадных вышестоящих особей.
Нацменами, как понимаю, ты называешь гастарбайтеров.
Соглашусь с Andrew Keegan.
У меня на прошлой работе та же пьянка была. Увы и ах, но большинству работодателей нужно максимум прибыли при минимуме затрат. И они готовы набрать обслуживать клиентов кого угодно, хоть таджиков без регистрации, потому что им надо меньше платить. Намного меньше, чем местным товарищам типа меня. Поэтому нас оттуда быстро выдавили - старых сотрудников. Банально меньше зарплата, основная часть дохода это продажи, коллектив развалился сразу - 70% ушли, те, что остались, перегрызлись. Да, некторые так там и работают (уже 2 года, как я уволилась), но это другая работа с другими правилами.
Не смотря на квоту, таджиков меньше не становится
У нас пока все нормально, даже посылочное отделение открылось (под выборы), пока работают. Как будет дальше, посмотрим.
EMS доставило на восьмой день чуть потрёпанную посылку, предварительно конечно же не отзвонившись и не предупредив. Благо курьер согласился оставить коробку консьержке. Так что вышел не худший вариант)
K.Koreander
18.05.2012, 19:37
и по воскресениям не работаютНикогда, вроде, и не работали..
Наше тоже работает)) До 14.00. И праздники у них по-моему только 1,2 января и 9 мая
Наше тоже работает)) До 14.00. И праздники у них по-моему только 1,2 января и 9 мая
)) ну здорово)
А у Сида вот точно не работает/ло по воскресеньям, я поэтому думал, что в "этой сети" более-менее одинаковые правила)
У меня такое первый раз.
В Выборг, Ленинградская область, через Оренбург! :)
Жгут, черти...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/28136268.8/0_7c0a2_6751f77c_XL.jpg
Aina-the-unicorn
19.05.2012, 11:50
Что-то тут подобное уже постили) тоже трекинг волшебный был)
V-Raptor
19.05.2012, 15:20
И Почта России, да и Сбербанк рассчитаны на сотрудников
Как и Макдональдс, Ростикс и прочие подобные сети. Менеджеры работают долго, а вот складские рабочие, сервировщики и им подобные - нет.
разгружают траффик. у меня также через брянски всякие изредка проходят
Andrew Keegan
20.05.2012, 20:56
Если с момента отправки моей посылки из США прошло 42 дня, посылка в России, но до моей почты не доехала, я могу открыв диспут на пейпале расчитывать на возмещение денежных средств? И сыграет ли в мою пользу факт не получения этой посылки после того, как она объявится на почте? У меня есть подозрения, что мне выслали не то, что я купил
У меня есть подозрения, что мне выслали не то, что я купил
А подозрения эти, случайно, вызваны не тем-ли, что смущает указанный вес отправления?
Andrew Keegan
20.05.2012, 21:11
Да, вес указан 754 грамма, но это возможный вес одного бюста, а я купил у него два. Селлер только через три недели после моей оплаты ответил на мои письма и выслал посылку
Да, вес указан 754 грамма, но это возможный вес одного бюста, а я купил у него два. Селлер только через три недели после моей оплаты ответил на мои письма и выслал посылку
Да, открывай диспут на всякий случай.
Andrew Keegan
20.05.2012, 21:26
Мне обязательно ждать до 43 дня, т.е. до завтра, или можно сейчас написать? Я думаю, если я открою диспут, а через 3 дня посылка придет на почту, мне не откажут в выплате?
Мне обязательно ждать до 43 дня, т.е. до завтра, или можно сейчас написать? Я думаю, если я открою диспут, а через 3 дня посылка придет на почту, мне не откажут в выплате?
Ну так если ты получишь все, что заказывал, то о какой выплате ты ведешь речь? А если будет "недокомплект", то какая разница когда ты откроешь диспут? Главное успей его открыть.
Andrew Keegan
20.05.2012, 21:49
Если я получу неполную посылку, то смогу еще открыть диспут?
Если я получу неполную посылку, то смогу еще открыть диспут?
Блин) Не понимаю тебя)
Если ты получишь ее до истечения 45 дней, то сможешь) Почему ж нет?)
Только вот вскрывай сразу, в присутствии представителя Почты, наверное.
Хотя в твою пользу говорит уже и вес посылки.
Andrew Keegan
20.05.2012, 22:23
Я уверен, посылка без одного бюста. Когда она начала трекаться в России, я сразу это заподозрил. Теперь я хочу открыть диспут, чтобы вернуть деньги, потому что после получения я не знаю, будет ли это возможно. Ну и не хочется заморачиваться со всякими заявлениями и тому подобным. Но возникает вопрос о пейпале, вернет ли он мне деньги, если за время разбирательства посылка придет на мою почту
Почему ты считаешь, что деньги можно отбить только в случае не получения тобой посылки?)) А если ты получил посылку, а в ней бублики с маком, то в этой ситуации ты уже не можешь ничего сделать, что ли?))
У тебя то же самое - вместо двух бюстов, один. Соответственно и деньги ты можешь попытаться вернуть за недостающий бюст. Только сделать нужно все грамотно и подстраховаться свидетелями. Ну и диспут открывать нужно не о том, что ты недополучил что-то (потому что ты этого еще не знаешь), а о том, что не получил пока вообще ничего и поэтому просто страхуешься, чтобы не пропустить допустимые сроки. Думаю как-то так)
Andrew Keegan
20.05.2012, 22:44
Почему ты считаешь, что деньги можно отбить только в случае не получения тобой посылки?))
Я так не считаю :) Не так давно начал пользоваться ибеем, поэтому пока не знаком со многими нюансами. Сегодня открою диспут, а там определюсь по ходу дела
Я так не считаю :) Не так давно начал пользоваться ибеем, поэтому пока не знаком со многими нюансами. Сегодня открою диспут, а там определюсь по ходу дела
Ну просто ты постоянно акцентируешь на этом моменте внимание, поэтому сложилось такое впечатление)
Не лютуй там особо без повода, не порть репутацию страны ))
Andrew Keegan
20.05.2012, 23:09
Не буду, подстрахуюсь только :) :)
Блин) Не понимаю тебя)
Если ты получишь ее до истечения 45 дней, то сможешь) Почему ж нет?)
Только вот вскрывай сразу, в присутствии представителя Почты, наверное.
А это нормальная практика? мне как-то боязно вскрывать посылки. А что делать, если окажется что там кирпич, например, то возвращать посылку или как? обычно же посылки выдают уже после того как приняли у тебя заполненные бумажки
Я иногда , заместо вскрытия посылки на почте, когда не уверен, записываю всё на камеру, тока не знаю, что с этим дальше делать, если когда-нибудь все-таки выпадет гадость
Ну и диспут открывать нужно не о том, что ты недополучил что-то (потому что ты этого еще не знаешь), а о том, что не получил пока вообще ничего и поэтому просто страхуешься
Давно уже не имел дело с диспутами, но по-моему, их нельзя конвертировать в другой тип. Поэтому, поскольку посылка на территории России уже трекается, можно открывать о несоответствии описанию.
Такие кейсы выигрывать очень тяжело, по причине того, что нужно отправлять посылку обратно. Это условие, которое выдвигает сам PayPal. За все время общения с ибеем я лишь несколько раз сталкивался с этой ситуацией, но полностью ее так и не прошел, всегда удавалось договориться с продавцом о полном или частичном возмещении. Это кстати первое, что нужно сделать. Он банально мог забыть положить второй бюст, поэтому сначала нужно ему написать и подтвердить свои опасения ссылками на трекинг.
По идее, дальше следует вскрывать посылку в присутствии сотрудника почты и, если что-то не так, заполнять заявления о несоответствии. На простой почте с этим сложно, т.к. сотрудники не хотят лишний раз морочаться, да и могут не знать всей процедуры. Наверное, имеет смысл позвонить на горячую линию и выяснить, что делать в таких случаях. Как-то так.
обычно же посылки выдают уже после того как приняли у тебя заполненные бумажки
Да, на обычной почте очень упертые сотрудники, могут начать брыкаться. В ЕМС с этим проще, там при получении пишется, что претензий к внешнему виду нет, но требуется проверка содержимого. Что-то в этом роде, уже точно не помню.
Я иногда , заместо вскрытия посылки на почте, когда не уверен, записываю всё на камеру
Думаю, при рассмотрении клайма на PP это лишним не будет.
Andrew Keegan
21.05.2012, 10:38
Он банально мог забыть положить второй бюст, поэтому сначала нужно ему написать и подтвердить свои опасения ссылками на трекинг.
Я ему три раза писал, но он молчит, в том то и проблема
Немного про почту, хоть и не совсем про нашу.
Купил на еВау лот у продавца из Германии - 12" виниловую фигурку. Изначальна цена доставки была указана без страховки (7 Евро), я попросил выслать со страховкой. Продавец выставил мне счет в 15 Евро и после отправки предоставил трек-номер почтовой службы DPD. Эта курьерская служба экспресс-доставки и как я понимаю - она не государственная. К слову, до этого я сталкивался с ними один раз при заказе с Английского инет-магазина. Тогда посылка была доставлена за неделю, причем мне даже звонил их служащий с нашей таможни для уточнения при заполнении таможенной декларации и доставил курьер именно DPD (это мне стоило 20 фунтов). Так вот: 17 числа продавец из Германии отправляет мне посылку, а вчера утром (т.е. 21) мне приносит её курьер FedEx.
Я не понимаю, почему FedEx (тем более они вроде как с частниками не работают)? И как такое вообще возможно, что бы за 15 Евро доставили до порога за 4 дня? Хочу так всегда! :D
Вопросец:
Посылки USPS Express с номером типа EI---------US после растаможни у нас доставляются обычной почтой, EMS или ещё кем то? А то даже не знаю чего и ожидать...
Вторая бука роли не играет. Номера для USPS Express всегда начинаются с Е, всегда доставляются EMS'ом.
Вторая бука роли не играет.Я просто ток сейчас нашёл про Global Express - явно не мой случай :D
Думал мб у них тоже на "E" начинаются треки.
всегда доставляются EMS'ом.Эх... это ужасно :(
Спс!
вопрос! хочу выставить лот на ебее, но не знаком отправкой за границей ,какая служба шлют за границу? и какие у них тарифы?(предполагаемый вес посылки до 1 кг)
вопрос! хочу выставить лот на ебее, но не знаком отправкой за границей ,какая служба шлют за границу? и какие у них тарифы?(предполагаемый вес посылки до 1 кг)
Тариф рассчитывается не только по весу, но и по месту назначения посылки ;)
"Почта России" и "ЕМС Почта России" твои друзья теперь.
А о стоимости своих услуг они тебе расскажут на страницах своих официальных сайтов.
Invidium
24.05.2012, 17:03
у меня одна посылка priority из америки в московскую область идет через Самару. 4 дня там пролежала, пока не покинула место международного обмена:(:(:( с 7 мая жду
вопрос! Royal Mail International Signed-for насколько безопасный вариант доставки? посылка премиум из Англии.
Aina-the-unicorn
25.05.2012, 01:01
TABAS, я пользовалась неоднократно, всё ТТТ
V-Raptor
26.05.2012, 10:24
Всё "Т_Т"?
Не совсем уверен, что "туда" - но все же задам вопрос :o
Друзья, ни у кого, случаем, нет телефона курьера ЕМС, который развозит на территории Сокола? Или кого-нибудь до кого можно достучаться, чтобы мне-таки привезли посылку..? :rolleyes:
up!
Вроде как произошло чудо и завтра я действительно смогу само-вывезти, так что пока вопрос отпадает :)
Ребятки, а что это такое??
Приём 23.05.2012 16:25 Соединенные Штаты Америки 75103
Прибытие в ММПО 26.05.2012 02:23 Соединенные Штаты Америки USORDA
Экспорт 26.05.2012 02:23 Соединенные Штаты Америки USORDA
Прибытие в ММПО 26.05.2012 02:24 Соединенные Штаты Америки USORDA
Экспорт 26.05.2012 02:24 Соединенные Штаты Америки USORDA
Экспорт 26.05.2012 02:25 Соединенные Штаты Америки USORDA
Прибытие в ММПО 26.05.2012 02:25 Соединенные Штаты Америки USORDA
Экспорт 26.05.2012 02:39 Соединенные Штаты Америки USORDA
Прибытие в ММПО 26.05.2012 02:39 Соединенные Штаты Америки USORDA
Что то я в шоке. Их там что - замкнуло?? :eek:
Aina-the-unicorn
27.05.2012, 01:18
Всё "Т_Т"?
Тьфу-Тьфу-Тьфу ;)
Что то я в шоке. Их там что - замкнуло??
У них ж праздники, Memorial Day отмечают. Выходные.
Не думаю, что раньше вторника сдвинется с места
Ага, мне один селлер в субботу даже написал, мол, сорри, раньше июня не отправлю, ибо бухаю и праздную, как положено :) (при том, что оплатил я ещё в прошлый вторник...
Вот такой вот у них Memorial Day - деньков на 10 ;)
Natnats, спасибо за ответ! :)
Suremi, не за что:)
Надеюсь, дело сдвинулось с мертвой точки?:)
Ага, мне один селлер в субботу даже написал, мол, сорри, раньше июня не отправлю, ибо бухаю и праздную, как положено
Хорошо у него положено :D
Suremi, не за что:)
Надеюсь, дело сдвинулось с мертвой точки?:)
Нет. Пока всё так же...:cool:
Начинаю сильно переживать уже...
так. столкнулся с непонятной проблемой. может кто сталкивался.
Жду посылку. Получаю сегодня от службы по отслеждиванию тракингового номера сообщение:
Неудачная попытка вручения 31.05.2012 18:49 191193 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 193 Иная
Ладно. Опять не звонили. Что ж делать-то - звоню в ЕМС сам, чтобы подкрутили к моему отправлению телефон, если нету или связали с курьером: час на телефоне и переадресациях.
Итог: отправления с первыми буквами CJ мы не обслуживаем.
А кто тогда обслуживает? где это вообще узнать?
Upd: Я не понимаю, вроде на ебее прикреплен мой телефон, а почему каждый раз одно и тоже. курьеры без звонка. Благо раз в год случается такое от силы.. Или может я куда-то не туда вбил номер или что делать, чтобы если отправляют модными службами - то мою телефонку тоже прикрепляли..
Итог: отправления с первыми буквами CJ мы не обслуживаем.
Это дело обычной почты. ЕМС ими и правда не занимается. Что означает запись в трекинге для меня загадка.
Upd: Я не понимаю, вроде на ебее прикреплен мой телефон, а почему каждый раз одно и тоже. курьеры без звонка. Благо раз в год случается такое от силы.. Или может я куда-то не туда вбил номер или что делать, чтобы если отправляют модными службами - то мою телефонку тоже прикрепляли..
Обычно телефон к продавцам не попадает. Лучше писать отдельным письмом и дублировать в замечание к оплате, чтобы писали номер телефона на коробке.
Это дело обычной почты. ЕМС ими и правда не занимается. Что означает запись в трекинге для меня загадка.
а обычная почта занимается чтоли курьерской доставкой?
блин, у меня два отделения с расстоянием в километр где-то между ними. В одно привозят простые посылки, во-второе - тяжелые. Тоесть лучше самому побегать по отделениям? И они с такоооой неоохоооооотой ищут если без квиточка.. Или лучше квиточка дождаться.. Оставляет ли курьер от обычной почты квиточки эти, или они как ЕМС придут и уйдут и ищи-свищи их потом...
меня аж замандражило всего, работать совсем с утра не могу:)
аблин, у меня два отделения с расстоянием в километр где-то между ними. В одно привозят простые посылки, во-второе - тяжелые. Тоесть лучше самому побегать по отделениям? И они с такоооой неоохоооооотой ищут если без квиточка..
О-о, значит я не одинок? :) - у меня точно такая же байда :mad:
Дык ещё и в одном отделении только в рабочее время можно получить посылки, каждый раз надо либо опаздывать на работу, либо раньше уходить...
Обычная почта, в принципе, должна оставлять квитанции, но почтальонша может их засунуть куда угодно - в ящик (втч. чужой), в дверь, под половичок :) итд
Но принести их могут даже спустя чуть ли не месяц (подумаешь, затерялись где-то среди бумажек...;))
И пишут они на этих квитанциях зачастую так, что не поймёшь в какое отделение и зачем...
Что касается "доставки", то обычная почта может принести какие-то бандероли и засунуть их в ящик.
Какими критериями они при этом руководствуются - мне неизвестно.
Малый вес - да. Размеры - любые, могут просто "впихнуть невпихуемое" коленом :(
Оставляет ли курьер от обычной почты квиточки эти, или они как ЕМС придут и уйдут и ищи-свищи их потом...
В обычной почте нет курьера. Есть почтальон, который оставляет извещение. Иногда, если тип отправления с вручением, они могут попытаться вручить отправление. У меня такого ни разу не было, один раз нашел в почтовом ящику книгу с Амазона, еле вынул.
Так что да, лучше зайти в отделение, попытаться объяснить ситуацию.
Что касается "доставки", то обычная почта может принести какие-то бандероли и засунуть их в ящик.
Вот, да.
Да, есть отправления которые почтальон должна приносить(класть в ящик). Обычно это всякая макулатура (книги и постеры). В моем отделении обычно когда отправление большое, то в ящик кладут извещение на котором вместо номера пишут: "Срочно зайдите получить!" :) "Срочно" - видимо потому что у них не предусмотрено хранение этих отправлений. И я вприпрыжку скачу на почту, но не в основной зал, а со двора - в окна для выдачи заказной корреспонденции (на сколько я понял это так называется).
Один раз почтальонша положила мою книгу просто на ящики (т.к. в ящик она не влезла бы даже с применением колена). Пришлось идти ругаться. К моему удивлению заведующая отделения внимательно меня выслушала, согласилась со мной и обещала разобраться, а меня попросила перезвонить чтобы узнать итог. На следующий день почтальонша пришла извиняться. Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать.
блин, у меня два отделения с расстоянием в километр где-то между ними. В одно привозят простые посылки, во-второе - тяжелые.
О-о, значит я не одинок? - у меня точно такая же байда
Ого, я думал что только у меня такое дурацкое отделение/я.
Но я потихоньку их продолжаю приручать: в одном одна из операторш уже не проверяет у меня паспорт, а в другом - так же одна пока что, может выдать посылку просто по номеру без квитанции.
Просто посылка приходит к ним, они пишут извещение и отдают почтальону основного отделения, а те уже потом приносят мне. Порой извещение может идти до 10 дней ((
У меня в Москве, как я уже писал, посылки приходят в 2 разных отделения.
Одно (с чужим индексом) - нормальное, "современное" - там и девушки помоложе/поумнее, и директриса нормальная, и как следствие, очереди минимальные, хотя всего одно окно. И выдают без паспорта и квитанций, так как уже давно со всеми перезнакомились и меня все в лицо знают.
А вот второе отделение (официально по моему индексу) - дурацкое, "совковое", там работают старые клуши, дикие очереди. Формально 3 дырки, но не достучишься, не докричишься, все делают вид, что тебя не слышат.
Собственно дама, выдающая посылки меня уже выучила, но она бывает только с 9 до 5 в рабочие дни, и её пока вызовут из подсобки, офигеешь ждать...
А, как назло, именно в это отделение приходят все посылки "1го класса", т.е. не трекающиеся по России.
Квитанции мне приходят спустя месяц, а то и 2, а без них фиг что найдут в этой совковой клоаке...
Вот такая фигня в Москве :(
Ах да, ещё и ЕМС, но это отдельная песТня...
Ну посылку точно не впихнут никуда. размер должен быть вполне, сет из блистеров на 3 кг.
странно, что через отслеживание такое сообщение о невручении пришло всетаки
О-о, значит я не одинок? :) - у меня точно такая же байда :mad:
Ого, я думал что только у меня такое дурацкое отделение/я.
самое забавное, что я так и не понял, как они разделяют.. ну килограмм на пять точно в дальнее отвезут, да. мелочь точно в первом. а вот околокилограммовые могут быть и тут и там
У нас отделение по приему/выдаче посылок вообще закрылось пару недель назад.
Уволились даже "старые клуши".
Висит объявление о приеме на работу в "отдел посылок".
Печально, но благодаря этому нашел отделение где нет очередей практически всегда. Правда пришлось поездить в поисках.
самое забавное, что я так и не понял, как они разделяют.. ну килограмм на пять точно в дальнее отвезут, да. мелочь точно в первом. а вот околокилограммовые могут быть и тут и там
Обычно разделение идет по типу отправления. Посылки - в одно (обычно оно является дополнительным), бандероли, письма и прочая мелкая корреспонденция - в другое (основное). Бандероль и мелкий пакет не может превышать 2кг (или 2,5кг, не помню точно). Так что всё что тяжелее - идет во второе посылочное отделение. Но туда может придти и легкое отправление менее одного кило, если отправитель отправил его именно как посылку.
Печально, но благодаря этому нашел отделение где нет очередей практически всегда. Правда пришлось поездить в поисках.
C этого момента поподробнее.. :D
Я правильно понял, что ты официально перевёл доставку посылок в другое отделение?
А как ты этого добился?
Я давно мечтаю перейти в одно из своих отделений, чтоб все посылки приходили только туда, но не знаю как это сделать...
Обычно разделение идет по типу отправления. Посылки - в одно (обычно оно является дополнительным), бандероли, письма и прочая мелкая корреспонденция - в другое (основное). Бандероль и мелкий пакет не может превышать 2кг (или 2,5кг, не помню точно). Так что всё что тяжелее - идет во второе посылочное отделение. Но туда может придти и легкое отправление менее одного кило, если отправитель отправил его именно как посылку.
Да, у почты точно, помимо веса и размеров, есть деление по виду отправления.
И критерии этого нам неведомы :)
C этого момента поподробнее.. :D
Я правильно понял, что ты официально перевёл доставку посылок в другое отделение?
А как ты этого добился?
Я давно мечтаю перейти в одно из своих отделений, чтоб все посылки приходили только туда, но не знаю как это сделать...
В качестве адреса доставки, указываю адрес приятеля, который живет рядом с отделением. т.е. поиски изначально были несколько сужены:)
В качестве адреса доставки, указываю адрес приятеля, который живет рядом с отделением. т.е. поиски изначально были несколько сужены:)
Понятно.
Для меня вариант отпадает - все приятели живут далече от меня...
Забодаюсь таскать
И критерии этого нам неведомы
Не-не. Ведомы. :) Я их как раз там расписал (вес не имеет в данном случае значения, только вид отправления). По крайней мере в моём случае это четкая система.
Не-не. Ведомы. :) Я их как раз там расписал (вес не имеет в данном случае значения, только вид отправления). По крайней мере в моём случае это четкая система.
В принципе ты прав.
Но ты достоверно знаешь, чем отличается каждый вид отправления от другого?
И какому виду импортного отправления (из ЮС, ЮК, Гонконга, Сингапура итд по списку географии) соответствуют наши виды?
Что-то терзают меня сомнения :)
Поэтому и написал про "нам неведомы".
Тут большое поле для субъективных решений на каждой конкретной почте.
Примеров у меня немало...
И какому виду импортного отправления (из ЮС, ЮК, Гонконга, Сингапура итд по списку географии) соответствуют наши виды?
Есть некие единые почтовые правила(и у нас и у всемирного почтового союза или как-то так) по котором отправления сортируются в сортировочном центре. Поэтому я и говорю, что вес - не главное. Есть вид отправления. Если в Гандурасе умудрились отправить бандероль весом 10кг, то она скорее всего придет в основное отделение. У меня, повторю, уже давно всё четко по такой схеме.
а из англии мне посылки, в частности винилы вообще приходят в газетное отделение. Я не знаю как его назвать, но у меня это вход сбоку от главного, там можно даже без паспорта получать. насколько понимаю это и есть тот самый пресловутый пакет А
Есть некие единые почтовые правила(и у нас и у всемирного почтового союза или как-то так) по котором отправления сортируются в сортировочном центре.
Разумеется, правила есть, не спорю.
Но, опять таки "нам неведомы" :D
Да и вот загвоздочка - никак они не едины для всего мира, в каждой стране есть свои нюансы (к примеру, правила USPS отличаются от правил Почты РФ, более того, отправка из ЮС к нам и обратно от нас в ЮС имеет разные ограничения по размеру)
Поэтому я и говорю, что вес - не главное.
Это факт.
У меня, повторю, уже давно всё четко по такой схеме.
Тебе с этим везёт. Мне - нет...
Или посылок немного...:) (до поры, до времени, я тоже не сталкивался со вторым отделением, около полугода все посылки приходили в одно место, и никаких проблем не было...)
Иногда обычная посылка может быть килограмм семь весом, но и тогда они пишут на квитанции, что посылка в ящик не пролезла, зайдите на почту сами :)
Дык ещё и в одном отделении только в рабочее время можно получить посылки, каждый раз надо либо опаздывать на работу, либо раньше уходить...
Т.е. каждый день? :o
Т.е. каждый день? :o
я обычно раз в две недели забор посылок раньше делал. после работы у нас это нереально просто с толпой бабушек за пенсией. отпрашивался в определенный день и бежал пораньше, дабы в очереди успеть простоять до закрытия
У нас та же проблема, при получении, что и везде:пенсионеры, очереди, нехватка кадров и т.д. Поэтому я за своими посылками чаще всего хожу перед открытием почты, к 9-00, благо работаю недалеко от самого отделения. Второй вариант, пользуюсь им не часто, но очень эффективный - перед самым закрытием минут за 20
Второй вариант, пользуюсь им не часто, но очень эффективный - перед самым закрытием минут за 20
такой вариант прокатывал несколько раз всего, заскакивал наобум.. обычно сидишь-сидишь час, а тебе кричат: все закрываемся.. бывают, конечно, и люди, которые дождутся последнего доработают если мало остается, а бывает как метлой выгоняют..
У нас та же проблема, при получении, что и везде:пенсионеры, очереди, нехватка кадров и т.д.
Ребят, не поверите, но у нас открыли посылочный отдел, никаких очередей вообще. В другом отделении, откуда я посылки отправляю, открыли второе окно, посадили молодую, симпатичную девушку. И она даже вежливая. )
Обычный спальный район Москвы. Читаю последнее обсуждение, ужас какой-то. У нас такого треша никогда не было.
Я бы не сказал, что у нас на почте ахтунг. Бывают ситуации с одним окном и часовыми очередями, но крайне редко. А так три окна, каждое занимается своими операциями: 1 - приём, 2 - выдача, 3 - оплаты, переводы и пенсии. Но если пойти днем, то в среднем минут 30-40 можно простоять в очереди.
у нас работает два окна (из пяти вроде). причем одно работает то до обеда, то завтра после обеда и занимается приемом посылок. иногда включают третье, но очень редко. Ну и естественно 90% - это за пенсией и коммунальщики.. Бывает остается перед тобой человек один и ты думаешь все пришла наконец-то твоя очередь, а тут он - фигак - и достает из сумки подшивку ценных писем. сразу разворачиваюсь - ухожу.. такое с одним окном не осилить просто физически..
рядом на фонтанке - пройтись еще три-пять минут - вообще милая почта.. очередей за колбасой никогда не видел. хожу туда, если что-то отправлять. получать-то все равно в моей дыре..
хотя щас как-будто полегче стало. все-таки основные ужасы были где-то в том-позатом годах. или может я свободным по времени стал
Питер, центр, старый город
Читаю последнее обсуждение, ужас какой-то. У нас такого треша никогда не было.
Может у вас там и курс другой? )) Там квартира нигде не сдается? )
Ми)(алыч
06.06.2012, 11:17
Подскажите, кто то уже получил фигурку У меня отметка с 26/May/2012 17:12:00 DESPATCHED TO COUNTRY : RUSSIAN FED / CITY : MOSCOW и все. Уже волноваться или обождать )))
Подскажите, кто то уже получил фигурку У меня отметка с 26/May/2012 17:12:00 DESPATCHED TO COUNTRY : RUSSIAN FED / CITY : MOSCOW и все. Уже волноваться или обождать )))
Я читал в разных блогах, что EMS в России дико испортились и занимает по 20-25 дней, чтобы что-то получить.
Т.е. условно:
Китай - таможня в Москве - два дня
Москва - доставка по Москве - 20 дней
Не знаю правда ли это, или вброс какой-то.
И да, при Путине, говорят такого не было!
Ми)(алыч
06.06.2012, 11:38
Спасибо gimbat. Да я даже не про сроки, а про то что посылка вылетела и ... Т.е. теряется смысл отслеживания. И да при Медведеве такого ....
Не волнуйся, всё нормально, всё придёт, главное, что уже в Москве. Таможня, то да сё, разгильдяйство, лень, бардак...
Моя уже всё прошла, с Первого Июня "идёт" в Питер. Пусть идёт. Главное, она - в России)))
В ожидании есть свой кайф)))
Я читал в разных блогах, что EMS в России дико испортились и занимает по 20-25 дней, чтобы что-то получить.
Т.е. условно:
Китай - таможня в Москве - два дня
Москва - доставка по Москве - 20 дней
ЕМС не "испортилась", она всегда была дерьмовой службой!
У меня в большинстве случаев ЕМС идёт на 5-7 дней дольше, чем обычная почта (при доставке из США и Сингапура), по Китаю/Гонконгу просто не сравнивал, но думаю, не лучше.
Единственный плюс: посылки всё равно приходят :)
И да, при Путине, говорят такого не было!
Думаю, это шутка, т.к. он у нас по-любому, с 2000го правит бессменно, а айпадолюбитель-киндерсюрприз - это просто ширма...
Кста, мои сравнения по срокам - с 2010го, есичё...
Ми)(алыч
06.06.2012, 11:48
PLAT в том то и дело что по отметке она вылетела в Москву, а то что она в Москве нет отметки. Не ну раз у тебя все ок, тогда ждус.
Та же песня, 26-го последняя отметка из Сингапура.
Идет не ЕМС-ом, так что лишний раз их попинали тут зря.. Ну или не зря))
Думаю не стоит переживать,
и не такие сроки ждали))
Вчера показывали по 2 каналу репортаж о Царящем Хаусе в Московском отделении EMS.
Из репортажа - люди месяцами ждут посылки, звонят а им говорят - Вот вот на днях ! Ждите !
Emsник: А шо вы хотите, народ нынче заказывает посылок в 3 раза больше, мы были изначально расчитаны на мелкие посылки а не на габаритки - не справляемся с наплывом никак. Раньше машина обслуживала 40 клиентов за день, cейчас увы.
Раньше машина обслуживала 40 клиентов за день, cейчас увы.
И скупая слеза скатилась по небритой щеке...
Andrew Keegan
06.06.2012, 15:35
Очередные отмазы!!! Как они меня вымораживают!
Доброго дня.
Подскажите пожалуйста телефоны курьеров ЕМС из Видного. Или еще какие номера кроме 8(926)779-80-21 (25), по ним никто не отвечает...
Пришла посылка из штатов, трекнулась на сортировке в ЕМС ВИДНОЕ. Вчера уже написано, что якобы было *неудачное вручение*!! Песня просто. Весь день ВСЕ были дома, посылку ждали, но НИКТО не приезжал, не звонил и наклейки никакой о том, что был курьер - нет.
Вчера ещё смогла дозвониться, но девушка сказала, что посылку мою ищут - а сегодня мёртвая тишина...Не нашли значит??? http://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/shok.gif
А в посылке чёрти какая дорогущая фарфорка...
:(
Сегодня получал посылку EMS и разговорился с курьером, он говорит: в Москве полная Ж...А. Полная. Сменился начальник подразделения и у них - завал полный.
Ждите. Только это можно Вам посоветовать и пожелать терпения.
Я читал в разных блогах, что EMS в России дико испортились и занимает по 20-25 дней,
репортаж о Царящем Хаусе в Московском отделении EMS.
Из репортажа - люди месяцами ждут посылки
получал посылку EMS и разговорился с курьером, он говорит: в Москве полная Ж...А. Полная.
Моё ЕМС-отправление из ББТС:
29.05.2012 10:12 - Приём
30.05.2012 12:40 - Экспорт
02.06.2012 03:59 - Импорт
02.06.2012 22:41 - Передано таможне
02.06.2012 22:54 - Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
05.06.2012 00:45 - Покинуло место международного обмена
05.06.2012 11:28 - Сортировка
06.06.2012 11:40 - Вручение адресату
Тьфу-тьфу-тьфу...
Вчера уже написано, что якобы было *неудачное вручение*!! Песня просто. Весь день ВСЕ были дома, посылку ждали, но НИКТО не приезжал, не звонил и наклейки никакой о том, что был курьер - нет.
Не волнуйтесь. В половине ситуаций курьер просто не успел/ не захотел ехать в ваш адрес.
У меня достаточно часто так бывает, но в течение 2-3 дней привозят снова.
PLAT, VLN, спасибо за ответы! http://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/give_rose.gif
А подскажите пожалуйста, если кто знает, как из Подольска добраться до ЕМС в Видном, своим ходом :o
Я бы лучше день потратила, но сама приехала и забрала посылку...
Нина, сначала надо оформить заявку на самовывоз!! Иначе посылка так и будет у курьера!! И то не факт, что у курьера заберут!! Я одн раз неделю каталась туда сюда!! По телефону говорят - приезжайте, приезжаешь - говорят, посылка у курьера!!
Ненавижу ЕМС!!!:mad: сама сейчас пытаюсь у них свою посылку выбить, и тоже с фарфоркой..... даже боюсь думать
Ленусь, так в том то и дело, что мне было сказано, что курьер посылку вернул на склад, а они ее будут теперь искать...И всё...тишина и мёртвые с косами...:(
Ну раз ты говоришь, то подожду несколько дней, куда деваться то...
Invidium
08.06.2012, 10:32
Ikar11, повезло:):):)
Master Chief
17.06.2012, 19:28
Никто не знает, как отследить трек номер вида: A111471205040013 ?
Посылка отправлена из Китая. Выслана 3-го мая. Начинаю волноваться.
Какой-то странный номер. Это точно трек-номер и точно ли тип отправления поддерживает трекинг?
К сожалению, самое время волноваться.
Master Chief
18.06.2012, 21:02
Какой-то странный номер. Это точно трек-номер и точно ли тип отправления поддерживает трекинг?
Вроде да. Написано:
Sale date: 05/03/12
Tracking number: A111471205040013
Тип отправления Standard Int'l Shipping. К сожалению не разбираюсь, поддерживает он трекинг или нет. :(
Standard Int'l Shipping
Под этим определением может скрываться какой угодно вид доставки :)
Уточнить нужно у продавца все нюансы.
Master Chief
18.06.2012, 21:12
Уточнить нужно у продавца все нюансы.
Ок. Так и сделаю.
Имеет смысл пнуть продавца. Спросить, как именно он отправил посылку.
И откуда посылка идет?
Посылка отправлена из Китая.
люди а ничего не слышали про пакет М (BAG M)? мне опять комиксы в раздолбанном мешке прислали.. ну внутри мешка они в коробке, только видимо изза того, что сверху коробки мешок - с ним и обращаются как с мешком.... посему от коробки опять ничего толком не осталось..
Ребят, вопрос к знатокам.
Посылка First Class Mail из США трек LJ284807125US
Я знаю что на территории России она отслеживаться не будет, но, насколько я помню, минимум информации пока она на территории США должен быть
В настоящий момента статус в трекинге на сайте USPS один
"June 13, 2012 Status of Your Item - Electronic Shipping Info Received"
Подскажите пожалуйста, это значит
а) Бог его знает что с ней, информации о принятии и трекинга по США на сайте не будет, потому что она и на территории США не отслеживаемая, а Мелиарн все попутала
б) Селлер пед, только зарегил отправление на сайте USPS, а файктически не отправил, если бы он отправил стоял бы статус что то в духе
"June ??, 2012 Status of Your Item -Acceptance"
Заранее спасибо.
Мне последние две посылки из Китая шли около 3 месяцев, были заказаны в разных совершенно фирмах в один и тот же день, и пришли с интервалом в неделю.Так что всё относительно. Но Продавца пнуть не мешает, это точно.
минимум информации пока она на территории США должен быть
Теоретически да, но бывает по-разному. Если уже долго весит в таком состоянии, можно попробовать пнуть продавца.
tremor, уже пнула, посмотрим что ответит. Но решила заодно спросить - уж больно странно, электронная регистрация есть, а дальнейших отметок нету
V-Raptor
19.06.2012, 12:28
б) Селлер пед, только зарегил отправление на сайте USPS, а файктически не отправил, если бы он отправил стоял бы статус что то в духе
Всё верно.
Статус "Electronic Shipping Info Received" означает, что он взял и распечатал квитанции к отправке, то есть загодя забил за собой какой-то трек, код и прочее. Такой статус не означает факта самого отправления. Хотя у меня бывало, что такой статус просто висел и не обновлялся для первого класса, хотя посылка уже была в пути. Короче, почта США иногда чудит не меньше нашей.
Ребят, вопрос к знатокам.
Посылка First Class Mail из США трек LJ284807125US
Я знаю что на территории России она отслеживаться не будет, но, насколько я помню, минимум информации пока она на территории США должен быть
В настоящий момента статус в трекинге на сайте USPS один
"June 13, 2012 Status of Your Item - Electronic Shipping Info Received"
Подскажите пожалуйста, это значит
значит: ждать и терпеть
этот номер условный... меняется после пресечения границы, такчто его можно даже не палить
тут остается только вера
Мне последние две посылки из Китая шли около 3 месяцев, были заказаны в разных совершенно фирмах в один и тот же день, и пришли с интервалом в неделю.Так что всё относительно. Но Продавца пнуть не мешает, это точно.
у меня от одного продавца из китая пришли 7 посылок в разное время:
одна сразу, потом я заказал лот из трех луркеров - больше он отказался высылать и поэтому остатку я повыигрывал
лот из трех пришел сразу - с траккинговым номером - недели 2
остальные шли дольше
но насчет последнего я стал ругаться... купил у него малоинтересный лот для ссоры (ибо по прошлому период закончился..)..... и седня получил по почте... 4 месяца шла посылка.. щас стыдно с продавцом общаться....
ПС: Извиняюсь за оверпост или как вы это называете.. я не веббер - я полиграфист... не умею-не моя стезя-банте...
ПСС: про пнуть - вы это зря.. давайте вперед. еще меньше народу будет в россию высылать.. мало вам 2008 года чтоли......
Ох блин зараза, до чего же не люблю неотслеживаемые посылки... Но платить 55 баксов за доставку товара за 20 USPS приорити это просто ужас какой то(((
Но платить 55 баксов за доставку товара за 20 USPS приорити это просто ужас какой то(((
Это вопрос сохранности нервной системы...
VLN, это вопрос рациональности покупок, тогда всякую мелочь остается только в России втридорога покупать
Хотя, даже так выгоднее там - шутка ли, я уже книги теперь только с американского амазона беру курьерской доставкой, обчной почтой задолбали терять, и все равно дешевле озона втрое!
VLN, это вопрос рациональности покупок, тогда всякую мелочь остается только в России втридорога покупать
Хотя, даже так выгоднее там - шутка ли, я уже книги теперь только с американского амазона беру курьерской доставкой, обчной почтой задолбали терять, и все равно дешевле озона втрое!
Cорри, но ваша вторая фраза полностью опровергает идею первой фразы :D
Покупать в России (и в особенности, на Озоне) в большинстве случаев - это крайне невыгодно.
Что касается "мелочей", то тут я вижу 3 пути:
1) забить на "рациональность" и экономить нервы, а не деньги;
2) экономить копейки на доставке, но трепать себе нервы;
3) наконец, попытаться совместить оба варианта - и комбинировать несколько "мелочей" в одну посылку и отправлять Прайорити.
На самом деле, я использую для себя все 3 варианта:
1й - очень часто, и всегда для ценных (интересных) вещей, которые жалко потерять;
2й - крайне редко, для каких-то "проходных" покупок, которые легко сделать повторно (или вообще забыть), если потеряется первая;
3й - стараюсь, по возможности, если у одного селлера есть несколько интересных лотов.
VLN, мммм.... ну как бы я также. Правда последнее время мне с неотслеживаемой почтой все страшнее и страшнее дело иметь - по ходу наша тру пост посеяла мне 3 книги с английского амазона и 2 с BWB за последнии 3 месяца, что есть крайне печально (нет ребят, 50% доходимость это полный мат и анал, простите)
Правда последнее время мне с неотслеживаемой почтой все страшнее и страшнее дело иметь
Ну, тогда у тебя один вариант - закупать с отслеживаемой доставкой.
Нервы дороже, на мой взгляд.
Товарищи, еще один вопрос к знатокам)
Почта Канады, кто сталкивался?
Селлер толкует про 2 варианта доставки
Canada Post International Parcel - Surface - говорит что отслеживаемая, но идет 8-12 (!!!) недель (на сайте висит 4 to 6 weeks)
Canada Post International Parcel - air - говорит что идет быстро, но неотслеживаемая.
Верно, не верно, есть ли другие варианты, чтобы адекват по длительности и с трекингом?
Спасибо
UPD
мои шаманские пляски на сайте почты канады привети меня к мысли что реально можно отправить только Canada Post International Parcel - Surface - потому что даже ей стоимость отправки около 100 баксов, а остальными от 200 и выше. Если ошибаюсь поправьте пожалуйста
Да, канадская почта существенно дороже привычных амеровских расценок и ползёт к нам по 1.5-2-2.5 месяца.
Это всё обычная ситуация. Всё верно... :(
Тут уж обязательно брать трекающийся вариант.
Я стараюсь с канадской почтой не связываться. Идет оооочень медленно.
Deviliarh
21.06.2012, 12:45
Ко мне статуя Теодена купленная у канадца шла около двух месяцев. Если есть ещё где взять кроме Канады, то лучше это сделать там.
а я в канаде брал антикварную библию и швейные машинки детские. дошло на удивление быстро. хотя чо там по доставке вышло и какими службами отсылалось не помню уж, гдето год-два назад дело было
Почта Канады, кто сталкивался?
Сталкивался. Сделал вывод не связываться ни при каких условиях. Посылка дошла, но внтутри страны она передвигалась крайне медленно.
К тому же у Канады очень высокие цены за доставку.
наша почта еще ничего, оказывается ) тур в Бразилию для вашей фигурки - новая услуга УСПС ;)
http://i003.radikal.ru/1206/44/6ad79ff4a3b8.jpg
получил таки фотки комиксов в мешке, на который я так ругался (не было фотоаппарата под рукой, фотала подруга с телефонки)
http://cs410519.userapi.com/v410519784/11c4/BUIOaifq4i4.jpg
http://cs410519.userapi.com/v410519784/11cd/l1d0mx_uG4M.jpg
О боже, BWB
Радуйся, что они тебе хотя бы доходят! Мне уже оттуда больше половины посеяли.
Только AMAZON+UPS/DHL теперь, а то не приятное чтение, а трепка нервов только.
К слову о BWB. Ребята вообще не парятся на упаковку. Нескольо раз от них получала книжки в тонююююсеньких пакетиках, причем стопкой - сами понимаете с какими царапинами, помятостями и снесенными углами.
Meliarn, с беттербуксов? пока прекращу заказывать там. нервов да больше.. очень много лотов из ордера у меня снимают и рефундят, сайт плохо обновляется. последний заказ я делал исключительно ради трех книг, остальное вдовесок брал ради доставки.. написали, что этих трех книг как раз и нетути, ответил им тут же - минут пять отсилы - мол, раз нету то отменяйте заказ.. извините, но мы уже выслали.... тьфу блин...
keff, мне заказы не отменяли... Но я не знаю, чья тут вина, скорее всего почты России, но мне очень много книжек от них потеряли.
Один раз всплыли книжки через 4 месяца, но и все.
Честно, при их стоимости книг (а она дороже намного зачастую амазона) заказывать у них больше не хочу. Долгий и ненадежный шиппинг, зачастую крайне убогая упаковка (особенно для б/у книг), плохое состояние читанных книг (бывает что нет новых копий), в общем, удручаэ меня этот магаз.
Meliarn, да, меня теперь тоже.. повелся так сказать.. сделал 4 больших заказа - жду последний и досвиданья
БУ книги были в удручающем состоянии, благо не много, но что удивительно, книги которые были помечены как всего-лишь гуд оказались новыми. Какая-то викторина, ей-богу
keff, ога, она самая. Их отзыв о состоянии не говорит ничего
Да, мне приходил артбук по варкрафту (art of trading card game) за каких то жалких 20 баксов с шиппингом в идеальнейшем состоянии, хотя значился как гуд, но это было редчайшее исключение.
Большую часть книг приходится перед постановкой на полку оттирать ластиком и хлебным мякишем, отклеивать туеву хучу (сори) наклеек, закрашивать потертости и подклеивать порванное, материться на потерянные суперобложки (пришла мне как то трилогия, 2 книги в суперобложках, одна без, состояние у всех одинаковое значилось, спасибо, ребята, оч клево на полке смотрится)
Вообще конечно, покупая пользованные книги на что то особо хорошее не надеешься, но могли бы давать и более точное описание.
Meliarn, кстати, получил последнюю посылку от БВБ.. все в идеальном состоянии.. как говорится - стоило отругать:) причем пришла за недели 2 всего
Illusiveman
24.06.2012, 15:49
Как долго едет посылка с официального сайта Enterbay до России?
Cегодня в очередной раз убедился, что на нашей (изрядно хреновой) почте всё-таки ничего не пропадает!!!
И нужно только терпение, а не устраивание кипиша по поводу и без.
Сегодня был поставлен очередной личный анти-рекорд - 61 (!) день доставки из ЮС.
Товар (ценная и очень редкая книга), кстати невероятно тяжёлый, был отправлен First Class'oм без трекинга (номер LMxxxxxxUS).
Несмотря на все мои предложения доплатить за трекинг и Прайорити Мэйл, продавец (судя по всему, официальный книжный магазин) заявлял, что Фёст класс онли :mad:
Прошло 2 месяца, и я уже решил, что потеряли...
Дистпут и клейм не объявлял, потому что, был уверен, что посылка всё таки дойдёт (на самом деле, просто забыл ;)).
И вот сегодня мне принесли этот огромный и тяжёлый короб.
Именно принесли по адресу саму посылку, а не уведомление. :eek:
Правда, бросили внизу на ресепшене, а не подняли на этаж.
Но это простительно, т.к. по идее, вообще не должны были доставлять.
И не потребовали денег, что странно :)
ПС.
Совершенно непонятно, как такую большую и тяжёлую книгу удалось отправить Фёст классом за $9 (!) - для меня загадка. Но факт имеет место быть.
Кста, на коробке отсутствуют какие бы то ни было отметки нашей почты, в т.ч. нет наклейки с нашим номером типа "RAxxxxRU" (непременным атрибутом Фёст Класса).
Andrew Keegan
04.07.2012, 12:14
Я один раз ждал посылку 4 месяца, но бывали случаи, когда приходили и через два, так что с твоим анти рекордом еще не все так плохо :)
VLN, возможно отправили пресловутым пакетом М, о котором я матерился выше:) Как понимаю, он как раз для бумажных отправлений: газеты-журналы-книги
Сегодня был поставлен очередной личный анти-рекорд - 61 (!) день доставки из ЮС.
Это практически не просто быстро, а с реактивной скоростью. Мне из штатов самое малое и самое быстрое посылка пришла за 89 дней. Я даже не переживал. И теперь не переживаю заказывая что то из ЮэСэЙ, просто запасаюсь бутерами и попкорном и спокойно жду по нескольку месяцев. У меня ничего не терялось на нашей почте, все посылки рано или поздно доходили.
Bob Vexer
04.07.2012, 22:26
Это практически не просто быстро, а с реактивной скоростью. Мне из штатов самое малое и самое быстрое посылка пришла за 89 дней. Я даже не переживал. И теперь не переживаю заказывая что то из ЮэСэЙ, просто запасаюсь бутерами и попкорном и спокойно жду по нескольку месяцев. У меня ничего не терялось на нашей почте, все посылки рано или поздно доходили.
Жди, и оно придет.
% маленький, но лично у меня терялись самые ценные посылки и притом есть еще момент когда бывают нечистоплотные продавцы, так что диспут на пэйпале, а потом денежку можно вернуть.
VLN, возможно отправили пресловутым пакетом М, о котором я матерился выше:) Как понимаю, он как раз для бумажных отправлений: газеты-журналы-книги
Странно, ни разу не сталкивался за многие годы.
И "пакетом" я бы это никак не назвал - это была огромная коробка, размером с бокс от хорошего премиума (вот точно вспомнил - такая же как у энтербеевского Т-800 1\4 :eek:),, и по весу - килограмм 7-8, не меньше.
Хорош "пакетик" :rolleyes:
Но, в итоге - грех жаловаться - принесли "на блюдечке с голубой каёмочкой" и всего за 9 баксов :D
самое малое и самое быстрое посылка пришла за 89 дней.
Ну, не знаю, это перебор. Тем более, если ты это описываешь как минимум.
У меня все посылки из штатов прходят от 11-12 до 20-25 дней.
Более месяца - это уже редкость (процентов 2-3% от общего количества, не более).
А 3 месяца - это за все годы было один раз.
Правда, последнее время резко увеличился срок болтания по Раше - по нескольку раз пересылают из города в город, с одной сортировки на другую итд, а также резко удлинился интервал от прохождения таможни до "покидания места международного обмена" (раньше было 1-2 дня, сейчас 7-10 дней :eek:).
И да, согласен, ничего не пропадает, нужно только терпение!
Жди, и оно придет.
% маленький, но лично у меня терялись самые ценные посылки
Не повезло тебе, сочувствую.
У меня с 2006 года реально потерялся один-единственный конвертик с какой-то копеечной запчастью, причём, скорее всего, мне его сунули в почтовый ящик (а это 100% голяк, он у меня даже не закрывается)...
VLN, дык кодовое название просто. мне тоже коробка немаленькая приходила кило даже не знаю на сколько, в мешке запакованная.
я фотки несколько постов выше загружал
у меня никогда не терялись посылки а антирекорд получения составляет месяц
fear, а стаж какой?
ПыСы: ООО!! маленький юбилейчик - первая сотня сообщений на этом форуме:)
Aina-the-unicorn
16.07.2012, 01:42
Посылка из Штатов уже месяц едет, и до сих пор нет импорта. Сейчас есть какие-то задержки на почте? У меня второй раз подряд такая хрень, но тогда задержки были, из-за Турции, а теперь что?..
Доброй ночи :)
Подскажите пожалуйста, а что за сервис если трек номера посылок начинаются с CF ?? Ранее никогда с такими не сталкивалась :o И посылки не отслеживаются...
То есть определяется как электронное уведомление почты и всё - боле никаких движений...
Aina-the-unicorn, у меня недавно из штатов две посылки пришли. Все вроде нормально. Одна за 11 дней, вторая за 13...От экспорта до импорта обычно 2-3 дня проходило.
А, нет. Вторая посылка только на 5-й день импортнулась :)
Aina-the-unicorn
16.07.2012, 02:11
Suremi, вот и у меня обычно быстро приходят, а тут два раза подряд такое :(
Ily_Algernon
16.07.2012, 02:44
Может немного не в тему, но мне сообщили из неофициальных источников, так сказать информация из нутра хомячка Почты;). Что сейчас все посылки которые идут через Москву идут туго из-за наводнения на Кубани (хоть почта итак у нас работает из рук вон плохо). Дело в том что почта не справляется с нагрузкой именно на Московское отделение, много посылок идет через Москву на Кубань, так вот поэтому некоторые задержки нашей почты, и это не говоря о "якобы взломе" сервиса отслеживания прохождения почтовых отправлений.
Это не оправдание нашей почты, просто немного информации:rolleyes:.
Извиняюсь, что повторяюсь, но всё таки, может кто знает:
Доброй ночи :)
Подскажите пожалуйста, а что за сервис если трек номера посылок начинаются с CF ?? Ранее никогда с такими не сталкивалась :o И посылки не отслеживаются...
То есть определяется как электронное уведомление почты и всё - боле никаких движений...
С такими буковками у меня ДВЕ посылки с фарфорками...:o
Suremi, я проверил все свои номера. Были и трекались CP, CJ, CW, CC, CQ, СR, но CF - не было. Возможно ещё не отправили её.
А у меня едет в Выборг посылка (2 часа от Питера) и как с 27-го июня покинула сортировку в Питере, так с тех пор тишина.
Фигня полная... :(
Suremi, я проверил все свои номера. Были и трекались CP, CJ, CW, CC, CQ, СR, но CF - не было. Возможно ещё не отправили её.
Спасибо за ответ.
В том то и дело, что писала селлеру - говорит, что все отправлено - типа ждите, еще рано волноваться. А он уехал в отпуск и проверить правильность номеров сейчас не может -квитанции дома :(
У меня сейчас вышла посылка с номером CF. Вроде трекается пока, пишет что 14.07 принята к пересылке.
У меня сейчас вышла посылка с номером CF. Вроде трекается пока, пишет что 14.07 принята к пересылке.
Уф, ну хорошо, что такие номера есть, уже полегче. Спасибо!! :)
А у меня только электронное уведомление и всё...тишина и мертвые с косами...никакого приема и т.д...
Aina-the-unicorn
16.07.2012, 18:45
Задала вчера вопрос своему посреднику, вот какой ответ пришёл, цитирую:
Мы приносим Вам свои извинения за длительное ожидание. Данная посылка скорее всего уже находиться на территории РФ но не зарегистрирована в системе Российской почте. МЫ рекомендуем вам ещё ожидать до конца недели , если не будет доставлена, напишите нам в том же письме, мы подадим в розыск.
Интересно, с чем это связано, что нет регистрации, кто-нибудь знает?..
Wesker, я бы на вашем месте зашла на почту и попросила проверить по трекингу, возможно, посылка уже в отделении.
Wesker, я бы на вашем месте зашла на почту и попросила проверить по трекингу, возможно, посылка уже в отделении.
Да по идее у меня там все схвачено :)
Шоколадки рулят. :)
Но думаю надо и правда зайти будет сегодня-завтра.
Стоило написать запрос на поиск посылки (в электронном виде, на сайте Почты России), как через два дня посылку получил.
Ответа правда пока не было.
Уж и не знаю совпадение или нет. :)
V-Raptor
19.07.2012, 16:18
в электронном виде, на сайте Почты России
А можешь прямую ссылку дать на страницу с этим запросом, старина? Мне внезапно актуально, но на сайте сам чёрт ногу сломит.
Подскажите плиз за сколько обычно посылки из Сингапура доходят? :)
В июня получал две посылки из Сингапура. 5 были отправлены, 25 получены. Шли через Брянскую таможню.
Подскажите плиз за сколько обычно посылки из Сингапура доходят? :)
У меня - обычно от 8 до 12 дней. Дольше - редко...
А таможат их по всей стране - и в Оренбурге, и в Нвосибе, и в Самаре, и в Брянске...
K.Koreander
19.07.2012, 19:23
Моя последняя посылка из Сингапура дошла за 9 дней (была выслана в конце июня)
Ооой, сердечное спасибо всем за ответы!!! http://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/give_rose.gif
У меня аналогичный вопрос, но про Гонконг. Если кто знает, отпишитесь, сколько приблизительно идёт посылка первым классом. Заранее спасибо!
А можешь прямую ссылку дать на страницу с этим запросом, старина? Мне внезапно актуально, но на сайте сам чёрт ногу сломит.
Вот на этой странице:
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/controlquality
А писал на это мыло: quality.gc@gcmpp.ru
У меня аналогичный вопрос, но про Гонконг. Если кто знает, отпишитесь, сколько приблизительно идёт посылка первым классом. Заранее спасибо!
Не знаю, что такое "1й класс" из Гонконга, но сроки примерно те же, что для Сингапура - от 9-10 до 12-15 дней, иногда до 20ти (но я думаю, это, скорее, долго готовится к отправке ...)
Оказыватеся, народ уже давно и успешно дрючит нашу почту через суды:
- Я выиграл суд у Почты России за международную посылку (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/66783-%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D1%83%D0%B4-%D1%83-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B7%D0%B0-%D0%BC%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D 0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%BF%D0%BE/)
- Суд с "Почтой России" (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/110935-%D1%81%D1%83%D0%B4-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BC%D1%83/)
- И я выиграл суд у EMS (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic/127632-%D0%B8-%D1%8F-%D0%B2%D1%8B%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D1%83%D0%B4-%D1%83-ems/)
Начинаю думать, что это единственно надежный способ получить вырвать посылку из лап ЕМС. И да, чем больше таких дел будет заведено, тем лучше будут работать наши доблестные почтальончеги.
А без регистрации никак не почитать?
Прошу прощения, не знал, что там нужна регистрация.
По первой ссылке материалы выложены здесь (http://cyxou.livejournal.com/10146.html), по третьей тут (http://nesoc.ru/content/i-ya-vyigral-sud-u-ems-pochta-rossii-chast-1) и тут (http://nesoc.ru/content/i-ya-vyigral-sud-u-ems-pochta-rossii-chast-2). Вторая только на форуме.
Вообще, имеет смысл зарегиться, ресурс очень полезный.
Спасибо. А на ресурсе завтра зарегестрируюсь обязательно.
Оригинально: епонский шоп Гудсмайл выслал посылку Сингапурским ЕМСом.
Ну, я ещё понимаю, когда Эшли высылает то из Гонконга, то из Сингапура - там всё рядом, сантиметр по карте :)
Но Епония как-то неблизко от Сингапура...
Illusiveman
24.07.2012, 19:11
Ребята, есть вопрос. На какой срок примерно ориентироваться - Regular Airmail из Гонг-Конга?
Ребята, есть вопрос. На какой срок примерно ориентироваться - Regular Airmail из Гонг-Конга?
Ответ был дан пару дней назад на предыдущей странице
:D:D
сорри за офтоп, но уж очень жЫзненно:
http://www.atkritka.com/upload/iblock/020/atkritka_1343993327_788.jpg
Кто-нибудь в курсе - за последнюю неделю что-то поменялось внутри сервиса USPS?
Мне сегодня уже второй селлер доказывает, что USPS Priority не трекается за пределами США.
WTF?
УПД.
Один из селлеров ответил, что правила поменялись в январе.
Но все эти полгода (даже неделю назад ещё) трекинг был...
Это формалисты, скорее всего.
У них по-умолчанию вроде не гарантируется отслеживание за пределами США/сервис не предусматривает именно отдельного трекинг-номера (только номер таможенной декларации), поэтому они и работают испорченным телефоном.
Так во многих странах, спроси у любого почтовика об аналогичном методе - он скажет, что он ни одним местом не отслеживаемый, а на практике - номер таможенной декларации и вперёд.
Это формалисты, скорее всего.
У них по-умолчанию вроде не гарантируется отслеживание за пределами США/сервис не предусматривает именно отдельного трекинг-номера (только номер таможенной декларации), поэтому они и работают испорченным телефоном.
Да, я тоже так думаю.
С одним из селлеров общий язык нашли - номер он дал именно с декларации.
А второй - точно по Задорнову - десять раз ему объяснил, а он прёт своё: нет трек-номера и всё...:mad:
У меня вообще зреют подозрения, что он меня кинуть хочет (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=321680&postcount=1175)
А второй - точно по Задорнову - десять раз ему объяснил, а он прёт своё: нет трек-номера и всё...:mad:
У меня вообще зреют подозрения, что он меня кинуть хочет (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=321680&postcount=1175)
Может и хочет, а может и не хочет.
У меня были не раз похожие ситуации, но всё было OK, действительно у продавцов были дубли в закромах. Но я всегда ситуацию в любом случае на контроле держал, т.к. риски в данном случае налицо.
По диспуту - там в любом случае есть срок, ранее которого ты его открыть не можешь (для международных отправлений вроде бы 10 или 15 дней со дня отправки (можно на самом ebay посмотреть)).
Может и хочет, а может и не хочет.
У меня были не раз похожие ситуации, но всё было OK, действительно у продавцов были дубли в закромах.
Ты ж знаешь, я достаточно терпеливый в таких вопросах.
Фотки те же самые, на них и номер виден (я допускаю, что от лени не стал заменять, но в наличие 2х из 20 в одних руках верится не очень...)
Но уж очень подозрительно - ты сам как представляешь лимитированный тираж 20 штук, и у чела сразу 2 штуки?
По диспуту - там в любом случае есть срок, ранее которого ты его открыть не можешь (для международных отправлений вроде бы 10 или 15 дней со дня отправки (можно на самом ebay посмотреть)).
Ну, 2 недели уже прошло.
Трек-номер он не даёт...
Но уж очень подозрительно - ты сам как представляешь лимитированный тираж 20 штук, и у чела сразу 2 штуки?
Понимаю, поэтому и говорю - на контроле всегда надо держать. Даже когда 200 штук тираж)
Риски очевидны.
Ну, 2 недели уже прошло.
Трек-номер он не даёт...
Ну в твоём случае может и имеет смысл заблаговременно диспут открыть, у тебя ведь провалы в памяти могут случаться из-за огромадных куч посылок. Элементарно забыть потом можешь в установленный срок открыть.
Ну в твоём случае может и имеет смысл заблаговременно диспут открыть, у тебя ведь провалы в памяти могут случаться из-за огромадных куч посылок. Элементарно забыть потом можешь в установленный срок открыть.
К сожалению, да, бывало уже неоднократно...
Постараюсь не откладывать...
Подожду денёк, посмотрю, что на письмо ответит...
УПД (сорри предыдущий пост уже не редактируется):
Прод ответил, что у него было 4 из 20 фигурок :eek: и он поменяет фотку в лоте.
Насчёт трек-номера пока ворчит, но обещал запростить офис ЮСПС...
Ну, тоже результат.;)
Ещё один УПД:
после длительной возни в переписке селлер таки добыл трек-номер (хотя сам в это до сих пор не верит :) - ведь ему же на почте сказали, что это не трекинг!! :D)
Так что, ничего не поменялось - трекается Прайорити, как и раньше.
ПС.
Да, прав Задорнов! :mad:
Доброго дня :)
Подскажите плиз, посылки отправленные Airmail Express реально отслеживать? И где? :o
Номер начинается с SAX(далее 15 циферок) https://img.mail.ru/ru/btn/kolobki/crazy.gif
Капитан ГГ
20.08.2012, 19:33
А что у нас с сайтом почты россии случилось? Который день не могу ничего трекнуть. Очередная модернизация?
Капитан ГГ, аналогичная ситуация. Может самозабанились.
Для трекинга можно использовать сайт ЕМС (emspost.ru). Все отлично трекается.
Капитан ГГ
20.08.2012, 19:57
Ikar11,
Спасибо!
У меня вопрос не по получению, а по отправке. В Англию сколько примерно идет посылка ЕМСсом, только не оф.сроки, а кто нибудь по своему опыту может сказать?
Bob Vexer
21.08.2012, 20:32
Для отслеживания пользуюсь этим (http://gdeposylka.ru/)
удобно, нахаляву отслеживает штук 6 посылок, больше уже за денежку.
Ну и хитрость, зарегался на 2-а разных ящика и теперь 2-а аккаунта, так что 10-12 посылок вполне хватает отследить.
Goddess Dawn
24.08.2012, 14:55
Не знаю, по теме я тут или нет.. Если, что простите.
Проблем такая, на одном сайте интересная мне вещь, но доставки в Россию нет, что делать? Знаю, многие как-то через третье лицо оформляют заказ в таких случаях.
А что у нас с сайтом почты россии случилось?
Который день не могу ничего трекнуть.
Очередная модернизация?Аналогичная ситуация. Может самозабанились.Таки заработал :)
Я ещё забыл отписаться - в те дни как раз ТВ смотрел, в новостях этой темой пытались забить эфир, так вот руководство ПР сказало, что это всё из-за хакерской (ddos) атаки.
Да-да, им ещё хакеры и самолеты с поездами замедляют и сотрудников от работы отвлекают...
Goddess Dawn, тут два варианта:
- либо воспользоваться услугами посреднической конторы которая все за вас сделает
- либо воспользоваться услугами ресурсов предоставляющих иностранный адрес (например Shipito.com) с которого вам потом перешлют ваш товар. Совсем немножко о них тут (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=9042)
Goddess Dawn
24.08.2012, 15:17
Ikar11, спасибо!
Мой личный рекорд Почты России. Посылка дошла из Москвы до Новосибирской области за 8 дней. Обычно это происходит около двух недель. А тут прям чуть ли не быстрее ЕМСов. Был приятно удивлен :), всегда бы так.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6406/84923733.19/0_8ac33_bc87dd08_XL.jpg
MarkizzZ
01.09.2012, 21:01
обычная почта, без трекинга, из англии. 9 дней, 22.08.12 - 31.08.12, я в шоке от такой скорости.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot