Просмотр полной версии : Вопросы по eBay
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
Подскажите пожалуйста, кто-то уже сталкивался с данной службой? Просто в силу разнообразия интернет мошенничества, как-то я хотел бы сначала узнать, сталкивался ли кто-нибудь с этим, нормально всё?
Я писал про это выше в этой теме, да — этой службе можно верить.
Bruce, не помнишь когда? Не могу найти. Дай пожалуйста ссылку.
Bruce, не помнишь когда? Не могу найти. Дай пожалуйста ссылку.
http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=454055&postcount=1581
Друзья, а кто возвращал айтемы купленные через ибей? Каков процесс? Ну понятно что я отсылаю, они рефундят. Но непонятно вот что:
1. Они возвращают деньги при получении или уже тогда когда я покажу квиток что отправил?
2. Как с возмещением доставки? Я же шлю обратно за свои деньги. То есть мне согласились ее возместить, но не понял механизм. Если они не поверят на слово в стоимость доставки, то что там как?
Bruce, на сколько я знаю:
1. Возвращают деньги после того как продавец получит высланный обратно товар. Если он не забирает его с почты, то тогда нужно сообщить об этом в еВау и предоставить трек-номер где видно что посылка прибыла в место назначения.
2. Вообще по правилам еВау отправка товара назад происходит за счет покупателя. Но если была договоренность с продавцом что он возместит, то так же в личном общении нужно с ним договорится о механизме. Думаю будет достаточно прислать скан чека с его адресом и суммой и ссылку на конвертер валют )
Ikar11, благодарю! Принцип понял. Просто там такой мутный продавец что право не знаю исполнит ли свои обещания... А дискус открыть не могу, потому что первый уже закрыл, ибо вроде договорились. Но потом снова-здорова...
Bruce, ну если уже спор был закрыт то возможно вообще бесполезно что либо делать а то так можно вообще без ничего остаться.
К слову у еВау очень странная система "защиты" - они мало вникают в суть проблемы и при любом удобном случае - отказывают в какой либо помощи.
К слову у еВау очень странная система "защиты" - они мало вникают в суть проблемы и при любом удобном случае - отказывают в какой либо помощи.
Эххх... Звучит печально...
Bruce, да, к сожалению от защиты не так много толку как хотелось бы. Единственное что может утешать часть пользователей - поддержка лучше работает именно на покупателя, а не на продавца. В сети много всяких примеров как покупатели обманывают продавцов и большую их часть можно было бы пресечь если бы поддержка потратила хотя бы пять минут на оценку ситуации. Знаю человека которого еВау "кинул" на 300$, плюс у меня сейчас возможна потеря около $200...
Но в любом случае всё зависит от конкретного случая, служащего в поддержке, времени года, силе магнитных бурь и с какой ноги встал покупатель/продавец ))
А какой сейчас срок открытия диспута 45 дней или больше?
Atake, честно говоря не знаю точно. Раньше вот какие-то изменения были в зависимости от дальности страны. Но еВау ближе к 45 дням начинает напоминать о конце срока. Так что как в действительности сейчас - хз. Надо почитать хелп.
А какой сейчас срок открытия диспута 45 дней или больше?
Вот:
Paypal увеличил срок открытия диспута с 45 до 180 дней.
UlliPekka
15.04.2015, 10:28
Вопрос.
Вчера ночью случилось страшное, у меня купили лот на ебеи))
Вопрос к знатокам) что теперя мне делать)) как и чем отправлять)?
Покупатель из южной кореи)
В моем объявлении почему то указанно UPS Worldwide ExpressSM хотя я выбирал эконом доставку по всему миру)
Вообщем) куда звонить или идти, как расчитать стоимость отправки и прочее)
UlliPekka
15.04.2015, 12:55
Вопрос снимается) подробно объяснили на другом форуме)
scorpio105
15.04.2015, 13:10
UlliPekka, ну хоть ответ то напишите, как минимум мне интересно
UlliPekka
15.04.2015, 13:14
scorpio105, Спрашивай что интересует в личке отвечу) чтобы тут не засорять)
UlliPekka
17.04.2015, 22:48
Вопрос:
Выйграл лот, в нем написано что продажа только для Америки но так же стоит цена доставки в Россию.
Продавец пишет что только Америка, я отвечаю что дам адрес для доставки в США и Вы вышлите туда.
Далее продавец дословно отвечает:
Sorry the cost was calculated for USA only, and i would rather noth have to ship to russia. but i will do this for you. i am going to relist figure and if no one buys it or winds the auction i will send you an invoice and then i will ship it to you. but im going to try an sell it to someone in the USA first. thanks for you r offer and i will keep you posted as soon as the auction ends.
И выставляет лот повторно с большей ценой выкупа.
Что я могу сделать чтобы данный лот достался мне?
По мне, так надо жалобу в сапорт писать. А вообще, я когда выигрываю, сразу оплачиваю и тогда фиг отвертится.
Вопрос:
Выйграл лот, в нем написано что продажа только для Америки но так же стоит цена доставки в Россию.
Продавец пишет что только Америка, я отвечаю что дам адрес для доставки в США и Вы вышлите туда.
Далее продавец дословно отвечает:
Sorry the cost was calculated for USA only, and i would rather noth have to ship to russia. but i will do this for you. i am going to relist figure and if no one buys it or winds the auction i will send you an invoice and then i will ship it to you. but im going to try an sell it to someone in the USA first. thanks for you r offer and i will keep you posted as soon as the auction ends.
Что я могу сделать чтобы данный лот достался мне?
ну как минимум плохой отзыв влепить можно, а как максимум можно открыть диспут, сделка же зафиксирована
причина диспута - отказ продавца продать товар.
UlliPekka
22.04.2015, 17:29
ну как минимум плохой отзыв влепить можно, а как максимум можно открыть диспут, сделка же зафиксирована
причина диспута - отказ продавца продать товар.
Уже поздно(
Tony Stark
26.04.2015, 22:16
Народ, кароч такой вопрос, и именно к тем, кто продавал на ибей. Как можно продать лот без большей комиссии ибею, там есть какие то галочки, которые накручивают комиссию. А потом за проданный лот приходит платёжка от 50 до 100 долларов. Мож кто знает и посоветует что нить?
Tony Stark, чем дороже продашь - тем больше заплатишь комиссию. У еВау она 10% (по крайней мере для фигурок). Т.е. продал за $500 - оплати им $50. Если продаешь сразу по Buy It Now, то, кажется, +30 центов надо заплатить после продажи.
Как я понимаю, те галочки про которые ты говоришь - это всякий визуальные приблуды типа "жирный шрифт", "вторая строчка в описании" и т.п.
Плюс не забывай про комиссию ПейПалу - она порядка 4% (там немного более сложный подсчет(двух составной), я его не запоминаю, а считаю для простоты, что он 5%).
И берутся эти обе комиссии с полной суммы: цена лоты+доставка, а не последовательно.
Tony Stark
29.04.2015, 14:05
Ikar11, спасибо за ответ)
OlgaIvanovna
20.05.2015, 00:18
Добрый вечер!
Можете подсказать, при оплате через PayPal на eBay какой курс рубля учитывается, и где его можно точно узнать?
так как насколько я понимаю, в графе "Приблизительно ... руб." указывается сумма по курсу ЦБ.
И пользуясь случаем сразу хочу спросить, нормально ли что стоимость доставки на довольно тяжелый товар стоит "бесплатно", или за этим могут быть в последствии какие-то подводные камни?
для конкретики - смотрю на эти лоты:
http://www.ebay.com/itm/331415133931?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
http://www.ebay.com/itm/231399989429?_trksid=p2060353.m1438.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
OlgaIvanovna, Сумма в рублях будет по курсу ЦБ. На eBay цена не точная, не успевает обновляться вслед за курсом, так что при оплате сумма будет немного отличаться. Вот только сам не могу понять, какой курс используется, официальный на день покупки или в реальном времени.
Бесплатная доставка - это нормально. На самом деле никакая она не бесплатная, просто доставка в этом случае уже включена в стоимость товара. Больше ничего оплачивать не потребуется.
scorpio105
20.05.2015, 08:49
OlgaIvanovna, я, например, обычно просто смотрю сумму в долларах, узнаю курс ЦБ и пляшу от той суммы, которая у меня получилась, не глядя на ту сумму, которую пишет eBay, НО у PayPal свой курс для конвертируемой валюты, посмотреть его можно где то на их сайте, но где именно, сейчас не вспомню, однако по моему опыту это где то еще рублей +-500 сверху.
Можете подсказать, при оплате через PayPal на eBay какой курс рубля учитывается, и где его можно точно узнать?
так как насколько я понимаю, в графе "Приблизительно ... руб." указывается сумма по курсу ЦБ.
Наш ЦБ никому кроме нас не интересен, расчет ведется по биржевым показателям и т.п. На еВау указана приблизительная стоимость. Например сейчас у лота US $10.00 - Approximately 495.96 RUB.
Валюта
На наших международных сайтах цены указываются в местной валюте страны. Уточнить курс обмена вы можете воспользовавшись калькулятором пересчета валют (http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/services/buyandsell/currencyconverter.html).
ссылка (http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/help/buy/buy-globally.html)
Указанный выше калькулятор рекомендован еВау для оценки стоимости в нужной валюте. Он обновляется в реальном времени и сейчас показывает что 10.00 USD = 499.871 RUB
А на самом деле, если вы будете оплачивать PayPal'ом с его системой конвертации, то заплатите по курсу 10.00 USD = 524,10 RUB
Для просмотра курсов обмена валют:
- Войдите в учетную запись.
- Рядом с остатком на счете PayPal нажмите Конвертер валют.
- Введите необходимые данные в разделе «Обменный курс» и нажмите Рассчитать.
- Отобразится обменный курс, который рекомендуется проверить перед выполнением платежа.
Ссылка (https://www.paypal.com/ru/webapps/helpcenter/helphub/article/?solutionId=FAQ1976&topicID=&m=ARA)
Как делаю я:
- На главной странице своего аккаунта нажимаю "На счете PayPal >" (первая строка слева)
- В появившемся окне внизу выбираю "Управление валютами"
- В поле справа выставляю в "от" - Российский рубль, в "Кому" - Доллар США.
- Ввожу сумму в долларах и жму Рассчитать
P.S. Чтобы платить меньше нужно при оплате в настройках платежа вместо пункта "Конвертировать средства при помощи PayPal..." выбрать "Выставлять счет в валюте продавца". В этом случае конвертация будет проходить системой банка, которая обычно всего на пару процентов отличается от ЦБ/курса банка на день фактического списания средств. Где-то на форуме была ссылка на табличку с комиссиями банков, но лучше проверять всё на практике.
Harald_Bjornson
20.05.2015, 16:39
Господа и дамы! Вопрос по PayPal и по мобильному банку Сберовскому. Для последующего вывода средств на карту PayPal просят добавить и подтвердить банковский счет. Счет зарегистрировал, они выслали мне две суммы, которые я должен указать для подтверждения. Собственно, вопрос - для того, чтобы узнать эти суммы, нужно звонить/идти в офис сбербанка? Или их поступление на счет будет зарегистрировано каким-то образом в приложении "мобильный банк"?
Заранее спасибо всем за ответы!
Собственно, вопрос - для того, чтобы узнать эти суммы, нужно звонить/идти в офис сбербанка? Или их поступление на счет будет зарегистрировано каким-то образом в приложении "мобильный банк"?
Заранее спасибо всем за ответы!
У меня не Сбер, но обычно это отражается в ЛК под видом транзакции. Идти и звонить никуда не нужно.
OlgaIvanovna
20.05.2015, 23:27
DEMOH85, scorpio105, Ikar11 - Спасибо!)
archivist
28.05.2015, 22:17
...есть опасная кнопка - КУПИТЬ СЕЙЧАС, прежде чем нажать подумайте 500 раз. Отвалить не получится) Достанут в любой стране, по любой ссылке. В инете были дискуссии на этот счет. На ебее самая совершенная интеллектуальная система по отслеживанию провинившихся. Менять аккаунты бесполезняк, даже по стилистике сообщений отследят.
Кста, из-за того, что продаваны боятся клаймов, поэтому там легко вернуть товар и деньги, покупатель почти всегда прав.
Aina-the-unicorn
28.05.2015, 22:56
archivist, львиную долю коллекции купила именно по этой кнопке))) "Отваливать" как-то не было нужды.
...есть опасная кнопка - КУПИТЬ СЕЙЧАС, прежде чем нажать подумайте 500 раз. Отвалить не получится) Достанут в любой стране, по любой ссылке. В инете были дискуссии на этот счет. На ебее самая совершенная интеллектуальная система по отслеживанию провинившихся. Менять аккаунты бесполезняк, даже по стилистике сообщений отследят.
Спасибо, КО! :)
А в чём был смысл сего откровения?
Если ваша цель на ибэе - кинуть продавца, то да, лучше "подумайте 500 раз".:D
Во всех остальных ситуациях не вижу никакой проблемы с использованием BuyItNow.
Просто покупаете товар (как в магазине) - оплачиваете - и вуаля. :rolleyes:
А в чём был смысл сего откровения?
+1
Кстати вот наткнулся на продавца с такой кнопкой и, спросив про отправку к нам, получил ответ что через ибей мы теперь вообще не отгружаем — идите на наш сайт (оттуда куда угодно).
Так и подмывает жмакнуть кнопарь... Зачем ставить лот если не отгружаешь?
Купил пару литографий, продавец прислал письмо - "And wanted to let you know that I will be setting this up to require a signature b/c of the cost of the item."
Первый раз такое вижу, мб кто нибудь сможет разъяснить, что он имеет в виду?
P.S. Чтобы платить меньше нужно при оплате в настройках платежа вместо пункта "Конвертировать средства при помощи PayPal..." выбрать "Выставлять счет в валюте продавца". В этом случае конвертация будет проходить системой банка, которая обычно всего на пару процентов отличается от ЦБ/курса банка на день фактического списания средств. Где-то на форуме была ссылка на табличку с комиссиями банков, но лучше проверять всё на практике.
еще добавлю свои 5 копеек...
итак чем больше посредников,валют и конвертаций туда-сюда тем больше вы потеряете, и пройти это все может очень незаметно для вас, потом замучаетесь вычислять.
итак посредники:
1. на Ebay продавец выставляет лот в своей валюте, в какую валюту потом пересчитывает Ebay не важно! он может показать вам в $ или в рублях- это только приблизительная сумма(для меня даже вредная потому что только запутывает). Платить вы будете все равно в валюте продавца и именно столько сколько он выставил. Так что смотрим на цену и валюту от продавца а не на расчеты Ebay
2. PayPal принимает счет в валюте продавца и либо конвертирует сумму в другую валюту (по своему, часто не выгодному курсу), либо транслирует сумму без изменений в валюте продавца. Выгодней всегда выбрать "Выставлять счет в валюте продавца"
3.выставленный счет от PayPal дальше отправляется в Ваш банк и здесь все зависит от того какие условия у Вашего! банка и конкретно по вашей карте. вот таблица на условия банков, но информация быстро устаревает
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0Ak0-0mjd5sy1dE1xNmhUVTIwUW4yWVAyYkdyajdIOWc#gid=0
Т.к. вариантов много, разберем основные примеры:
-самый частый случай у вас рублевая карта, в этом случае банк берет сумму в валюте продавца и конвертирует ее либо по своему внутреннему курсу, либо по курсу ЦБ+%, + комиссия за трансграничный платеж (условия могут меняться без уведомления конкретно Вас, просто на сайте вывесят новость, так что перед большими покупками проверяйте)
-у вас долларавая карта тогда конвертация будет по курсу мастеркард или виза, банк возьмет комиссию за трансграничный платеж (она может быть и 0%) а если счет от продавца в долларах, то конвертации вообще не будет.
вот плохие примеры:
-продавец выставил счет в долларах и карта у вас долларовая, но вы не изменили конвертациюPayPal п.2(а по умолчанию она всегда настроена как "конвертировать"). Произойдет следующее ваш счет попадет в PayPal и переведется в рубли в рублях попадет в ваш банк и опаять переведется в доллары - вы заплатите конвертацию 2 раза! если карта рублевая то заплатите 1 раз но по курсу PayPal , а не вашего банка.
-продавец выставил счет в валюте, но вы не проверили новые условия своего банка, в банк приходит счет в валюте и он конвертит его по ЦБ+10% (а еще месяц назад условия были ЦБ+2% ) - конкретный случай с МКБ кстати.
вот информация по выбору карты и условиям платежных систем:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=74&TID=171808
После пропажи посылки из Японии получил возмещение через диспут с продавцом.Как можно с помощью этих средств оплатить другую покупку?Как я понимаю,деньги зависают на палке и использовать их можно только на ебей:(Кто был в такой ситуации?
После пропажи посылки из Японии получил возмещение через диспут с продавцом.Как можно с помощью этих средств оплатить другую покупку?Как я понимаю,деньги зависают на палке и использовать их можно только на ебей:(Кто был в такой ситуации?
Использовать можно везде, где принимают оплату через PayPal.
Деньги автоматом спишутся сначала с пейпала, а если не хватает, то оставшуюся сумму с привязанной карты.
Спасибо,Wesker.
А через сколько дней деньги падают на счет?Как я понимаю многое зависит от банка,выпустившего карту.
Все разрешилось благополучно.После отображения в истории PayPal о получении платежа реальные деньги падают на счёт через несколько дней.:(
Вот сегодня как раз и упали:)
А пропавшую посылку очень жаль.
Такая ситуация, оплатил предзаказ на бэтмена, рейтинг у продавца 99,9, тысячи продаж, уже покупал через него, через 3 недели лот пропадает из продажи с такой надписью "Нам пришлось удалить это объявление с сайта, и вам не требуется завершать эту транзакцию. Если вы уже отправили платеж, транзакция будет обработана обычным способом, и вам не следует волноваться. Если у вас возникли вопросы по доставке, воспользуйтесь номером для отслеживания доставки или свяжитесь с продавцом. Если у вас возникнут затруднения, вы всегда можете обратиться за помощью в eBay. Чтобы разрешить возникшие затруднения, перейдите в Центр разрешения конфликтов." другие лоты продавца - остаются в продаже, написал ему - пока не ответил, вопрос к знающим людям, как поступить подождать до 40 дней и открыть диспут? Кто-нибудь встречался с данной ситуацией? заранее спасибо.
При том что в один и тот же день оплачивал этому же продавцу робокопа и его он благополучно отправил с трекингом
Такая ситуация, оплатил предзаказ на бэтмена, рейтинг у продавца 99,9, тысячи продаж, уже покупал через него, через 3 недели лот пропадает из продажи с такой надписью...
Какой ник-то у продавца?
Какой ник-то у продавца?
loontentoys
loontentoys
Не в первый раз беру у этого товарища.Всегда все в порядке.В данное время жду от него сет Робокопа BD.Советую списаться с ним-всегда на вопросы отвечает.
Не в первый раз беру у этого товарища.Всегда все в порядке.В данное время жду от него сет Робокопа BD.Советую списаться с ним-всегда на вопросы отвечает.
написал, жду ответа, робо бд он мне отослал 29 числа
написал, жду ответа, робо бд он мне отослал 29 числа
Брали у него сет, или одну фигурку? 29 это вчера ?
У меня в данный момент висит три предзаказа, в том числе и сет БД. Штормтруперов до сих пор не вышлет никак
Брали у него сет, или одну фигурку? 29 это вчера ?
У меня в данный момент висит три предзаказа, в том числе и сет БД. Штормтруперов до сих пор не вышлет никак
одну фигурку робо бд, не сет, отослал вчера
По сету Робокопа BD-по видимому проблемы с релизом:(
Мне обещают выслать в начале июля.
Evgesha, у хотов с весны проблемы,3-4 месяца ждать нужно после релиза
Продавец ответил:
"Hi friend,
it is not a problem, i have your order in my ebay." ответ меня мало чем вдохновил скорее всего открою диспут чтобы перестраховаться.
Продавец ответил:
"Hi friend,
it is not a problem, i have your order in my ebay." ответ меня мало чем вдохновил скорее всего открою диспут чтобы перестраховаться.
Это предзаказ был или в наличии фигурка?
Это предзаказ был или в наличии фигурка?
предзаказ, при том что на эту фигурку у этого продавца выставлено несколько лотов, тот лот в котором я купил прикрыли, второй лот висит
не знаю что делать, довериться продавцу или перестраховаться и открыть спор
не знаю что делать, довериться продавцу или перестраховаться и открыть спор
Сейчас paypal дает 180 дней.
Кроме того продавец надежный.
Вполне возможно он снял этот лот и поставил новый с новой ценой.
Я бы подождал, именно в случае с loontentoys. я тех же штурмовиков оплатил еще прошлой осенью, ничего жду пока)
я тех же штурмовиков оплатил еще прошлой осенью, ничего жду пока)
Вот если написал "ничего - уже получил", это бы звучало более убедительно ))
Вот если написал "ничего - уже получил", это бы звучало более убедительно ))
Гыг, согласен)
Но в защиту скажу, неоднократно брал предзаказы у него и пока все получал.
Aina-the-unicorn
08.07.2015, 01:29
Выиграла два лота у одного и того же селлера, попросила объединить доставку, и вот что он ответил: I can send the 10.00 back enclosed in package so you only pay for one shipping
Это как понимать? он хочет деньги прям в посылку вложить?? разве у них там это законно? и что ему ответить?
Aina-the-unicorn
08.07.2015, 02:10
Вопрос снят.
Гыг, согласен)
Но в защиту скажу, неоднократно брал предзаказы у него и пока все получал.
Аналогично.
Сегодня выслал сет Робокопа BD.Жду,просто жуть как:D
Дай Бог,чтобы все ОК.:D
Один из самых долгожданных заказов.
Аналогично.
Сегодня выслал сет Робокопа BD.Жду,просто жуть как:D
Дай Бог,чтобы все ОК.:D
Один из самых долгожданных заказов.
Давно пред делал, где инфа появилась по треку?
Опять что ли написать ему )
Пришел робо от этого продавца, завтра забираю.
Пришел робо от этого продавца, завтра забираю.
Это то за что ты переживал с удаленным лотом?
Сет он мне тоже выслал оказывается.
Со штурмовиками провал только, похоже)
Из Китая Штурмовиков ждете?
Если да, то мне тоже все никак не вышлют, как мне сказал селлер какие-то траблы с дистрибуцией фигурок в Китае именно по ЗВ, поэтому Хоты штурмовиков в Китай пока не отправляют.
Сет выслал,трек выдал 8-го числа.Сегодня к вечеру только пробился на сайтах отслеживания.Так что будем ждать.:D
А вообще-в Китае видимо какая-то фигня с релизами.Я еще весной Малефисенту ждал черт-знает сколько.Уж начал волноваться.:eek:Но все сложилось хорошо.
Предзаказ на сет Робо BD делал в мае.
Это то за что ты переживал с удаленным лотом?
Сет он мне тоже выслал оказывается.
Со штурмовиками провал только, похоже)
нет, удалили его лот с бэтсом Китоном, по робо проблем не было
Из Китая Штурмовиков ждете?
Если да, то мне тоже все никак не вышлют, как мне сказал селлер какие-то траблы с дистрибуцией фигурок в Китае именно по ЗВ, поэтому Хоты штурмовиков в Китай пока не отправляют.
Да из Китая. Похоже на правду. Сам продавец по этому поводу вот что писал:
Hi friend,
hot toys told me they had problem with Chinese Added value tax invoice,
the problem will be solved soon,
please just wait a few days.
thanks
- loontentoys
Будем ждать.
Harald_Bjornson
16.07.2015, 11:44
Господа! Обнаружил тут вот такую штуку...ничего не покупал, что это может быть? Комиссия за проданные месяц назад товары? Или что?
Заранее спасибо за ответ!
http://i71.fastpic.ru/big/2015/0716/94/c7cf60996fbcf5bddc1bd296368fec94.png (http://fastpic.ru/)
Так ты сам на свой вопрос и ответил. :)
Комиссия за проданные месяц назад товары
scorpio105
16.07.2015, 12:52
ребят, а никто не может объяснить, как выложить товар на продажу? а то что то у меня не получилось....или ссылку какую с инструкцией...
Harald_Bjornson
16.07.2015, 12:54
Так ты сам на свой вопрос и ответил. :)
Комиссия за проданные месяц назад товары
Ну...на всякий случай я все же решил уточнить. Спасибо :)
Aina-the-unicorn
16.07.2015, 22:41
ребят, а никто не может объяснить, как выложить товар на продажу? а то что то у меня не получилось....или ссылку какую с инструкцией...
Попробуйте тут почитать http://www.vxzone.com/ebay.html
У кого-то было что на ибей (оплачено всё с доставкой) и продавец не шлет лот и даже на сообщения не отвечает. Так третий день.
Паниковать или рано?
UlliPekka
29.07.2015, 11:00
У кого-то было что на ибей (оплачено всё с доставкой) и продавец не шлет лот и даже на сообщения не отвечает. Так третий день.
Паниковать или рано?
Обычно в лоте продавцы пишут срок отправки)
Посмотри вдруг у тебя есть)
Там может быть 3 дня.. может быть неделя)
и если есть от этого и отталкивайся)
Обычно в лоте продавцы пишут срок отправки)
Seller ships within 3 days after receiving cleared payment.
UlliPekka
29.07.2015, 11:39
Seller ships within 3 days after receiving cleared payment.
Значит еще денек можно погодить)
Значит еще денек можно погодить)
Видимо. Но формально 4-й день. И самое интересное, что даже из вежливости не отвечают на сообщения.
Ну что ж, ждёмс. Лот не дешёвый, вот и дёргаюсь.
Видимо. Но формально 4-й день. И самое интересное, что даже из вежливости не отвечают на сообщения.
Ну что ж, ждёмс. Лот не дешёвый, вот и дёргаюсь.
Да не паникуй.Гарантия возврата денег все покроет:D
По моему опыту могут ответить и через неделю,могут и гораздо раньше.
Да не паникуй. По моему опыту могут ответить и через неделю,могут и гораздо раньше.
Окей, пойду выдохну пока :)
Подскажите, сколько из России в США обычно идет посылка (наземная почта)?
по трек номеру 21 июня "Выпущено таможней", а 23 июня "Экспорт международной почты, Покинуло сортировочный центр" и всё, больше движения нет.
UlliPekka
03.08.2015, 19:55
buzbuz, появится как прибудет в Россию.
в среднем от 2 недель до месяца
scorpio105
03.08.2015, 19:57
UlliPekka, ну хз. У меня американские посылки по пересечению границы не чекаются, им тут другой трек дают
buzbuz, появится как прибудет в Россию.
в среднем от 2 недель до месяца
посылка из Росии в США
UlliPekka
03.08.2015, 21:37
buzbuz, Тогда может и дольше) у меня Атлас 2а месяца ехал)
Тогда может и дольше) у меня Атлас 2а месяца ехал)
мой покупатель уже нервничает, хочет спор открывать, в конце недели.
UlliPekka
03.08.2015, 22:31
buzbuz, тут уже ничем не помогу(
buzbuz, тут уже ничем не помогу(
А промежуточные этапы по США будут отслеживается или только приполучении?
Aina-the-unicorn
03.08.2015, 22:44
buzbuz, а трек пробить на другом сайте? Есть же такие, которые отслеживают весь путь, вроде бы.
buzbuz, именно посылка или мелким пакетом едет?
И зря ты в США наземным транспортом.
Она видимо на корабле доооолго плыть может. :(
Ну и трек-номер напиши здесь, если не секрет, посмотрим.
buzbuz, именно посылка или мелким пакетом едет?
И зря ты в США наземным транспортом.
Она видимо на корабле доооолго плыть может. :(
Ну и трек-номер напиши здесь, если не секрет, посмотрим.
Да посылка. уже понял, что зря наземным отправил, не углядел. на почте не спросили как отправить, уже позже прочитал в чеке.
трек CA020716642RU
Подскажите, сколько из России в США обычно идет посылка (наземная почта)?
по трек номеру 21 июня "Выпущено таможней", а 23 июня "Экспорт международной почты, Покинуло сортировочный центр" и всё, больше движения нет.
зачем людей в заблуждение вводите? всё движение посылки в июЛе.
меньше двух недель она только покинуло сортировочный центр на Казанском вокзале.
да только по Штатам наземная почта может до пары недель везти.
a.d., понятно.
Даже трекать не пойду.
зачем людей в заблуждение вводите? всё движение посылки в июЛе.
Описка произошла, сори. Я просто поинтересовался сколько в среднем уходит на доставку.
Ребят, хочу плакат купить на Ибэе, выбрал отличного на мой взгляд продавца, который торгует оригинальным товаром, но немного нахожусь в неведение о значении маркировок постеров, отсюда вопрос: чем различаются одинаковые, на мой взгляд, не "переломленные/сложенные" плакаты с значениями "NSS rolled" от "NM-M rolled" (цена у первого на порядок выше)? Заранее благодарен за точный ответ.
Стало интересно, попробовал разобраться. Похоже эти два обозначения разных категорий:
NSS - The National Screen Service (NSS) established a dating and coding system for movie posters.
NM-M это Near Mint - Mint condition, то есть в каком он состоянии
Не знаю, поможет ли эта информация
Изучал вопрос здесь
https://www.cinemasterpieces.com/cinedefinitions.htm
Kave, спасибо за попытку! Я и сам пытался разобраться именно этим путём!))) Да и самим продавцам написал за разъяснениями, они мне сами эту ссылку и скинули. Просто отнесение плаката к ассоциации и утверждение что он оригинальный и точное его дублирование, но уже с пометкой почти новый... Хотя первый также относится в описании к этому же состоянию.... Уааааааа!!
Ещё один вопрос: подскажите пожалуйста, как выйти из сделки по обоюдному согласию с продавцом? Не могу найти такой опции на странице с объектом покупки, ни в личном кабинете.
Stingtema14
31.08.2015, 12:32
Привет всем выиграл тут на аукционе БАФ Апокалипсиса, и цена за доставку оказалась в пять раз выше чем показывали мне на сайте раньше. Вопрос как отказаться от покупки? Продавцу написал, кто сталкивался с отменой покупки после победы в аукционе?
scorpio105
31.08.2015, 12:54
Stingtema14, я так понимаю, продавец изменил цену после окончания аукциона? Это весомая причина для отказа оплатить товар, покопайся на ебее, там где то есть инструкция что делать в данном случае. Ну и подожди здесь советов более опытных покупателй)
Stingtema14, я так понимаю, продавец изменил цену после окончания аукциона? Это весомая причина для отказа оплатить товар, покопайся на ебее, там где то есть инструкция что делать в данном случае. Ну и подожди здесь советов более опытных покупателй)
Мне кажется просто в разделе доставки была выбрана другая страна, и отражалась цена доставки именно туда, после ж аукциона автоматически выбралась Россия и цена высветилась другая.
По сути, надо вежливо просить продавца войти в ситуацию и отменить ваш бид, таким образом будет предложено забрать лот покупателю с предыдущей ставкой, то есть продавец сильно не потеряет.
scorpio105
31.08.2015, 15:37
Kave, ну просто у меня за более чем 3х летнее пользование ебеем такого не было. Но в любом случае надо говорить с продавцом)
Kave, ну просто у меня за более чем 3х летнее пользование ебеем такого не было. Но в любом случае надо говорить с продавцом)
У меня бывает, так как, например, вбит американский адрес и российский, иногда забываешь какой стоит основным в данный момент :)
Stingtema14
01.09.2015, 19:15
На самом деле, я скорее всего сам перепутал с ценой доставки( два лота было и впопыхах не на тот поставил. Тогда вопрос еще, если я не заплачу, ко мне будут применены какие-то санкции помимо вынесения замечания?
scorpio105
01.09.2015, 20:05
Stingtema14, если в первый раз то нет
Люди кто подскажет??? не могу сделать ставку на ебее. после подтверждения сделать ставку, открывает следующее...
http://s019.radikal.ru/i606/1509/db/5353fe2c39e5.png (http://radikal.ru/big/96bd9665d89247a6add826543012b9a8)
было у кого то подобное??
Ебэй похоже просто глючит.
Ебэй похоже просто глючит.
четвертый день....сегодня сделал одну ставку и снова в error.....
Deviliarh
10.09.2015, 00:17
четвертый день....сегодня сделал одну ставку и снова в error.....
Была похожая фигня. Попробуй поменять браузер.
Была похожая фигня. Попробуй поменять браузер.
куки и кэш можно ппопробовать почистить
куки и кэш можно ппопробовать почистить
что почистить? не понял немного...
эпопея продолжается....знающие люди подскажите, какая вероятность выиграть дело в палке, предзаказал в мае Китона не в сете, продавец проверен, но на момент покупки у данного продавца было несколько одинаковых лотов, немного отличавшихся ценой, взял логично того что дешевле, спустя какое-то время ебей удалил лот который я купил, сейчас открыл диспут в котором написал примерно такое "Hello, why this product has been removed?", прошло два дня продавец не отвечает....думаю подожду еще неделю вторую и подам претензию, какие шансы на исход в мою пользу?
что почистить? не понял немного...
Только увидел
Ответ (https://www.google.ru/search?newwindow=1&es_sm=119&q=%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%B8+%D0%B8+%D0%BA%D1%8D%D1% 88+%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8 C&oq=%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%B8+%D0%B8+%D0%BA%D1%8D%D1 %88++%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1 %82%D1%8C&gs_l=serp.1.0.30i10.10294.12485.0.13806.3.2.1.0.0. 0.106.206.0j2.2.0....0...1c.1.64.serp..0.3.209.x-eH--EL6Ss)
эпопея продолжается....знающие люди подскажите, какая вероятность выиграть дело в палке, предзаказал в мае Китона не в сете, продавец проверен, но на момент покупки у данного продавца было несколько одинаковых лотов, немного отличавшихся ценой, взял логично того что дешевле, спустя какое-то время ебей удалил лот который я купил, сейчас открыл диспут в котором написал примерно такое "Hello, why this product has been removed?", прошло два дня продавец не отвечает....думаю подожду еще неделю вторую и подам претензию, какие шансы на исход в мою пользу?
А что за продавец, если не секрет?
А что за продавец, если не секрет?
loontentoys
loontentoys
Так мы же насчет него уже обсуждали, и именно с вами по моему.
Он один из самых ндежных продавцов на ибей.
Лоты отличались ценой, потому что он выкалдывает еще для британцев в фунтах.
Было бы целесообразней отписаться ему для начала, он обычно быстро отвечает и решает все проблемы.
Ну раз диспут открыт, то наверное проще вернуть теперь деньги и все...
ак мы же насчет него уже обсуждали
Да, все верно, я понимаю, что продавец надежный и открывает несколько лотов для британцев.....мне только непонятно почему этот самый открытый лот удалил ебей, я ему написал об этом - вразумительно он мне не ответил, что-то вроде "Все ок, я вижу что вы оплатили мой лот, все будет хорошо", это меня не успокоило, я ждал 4 месяца надеялся что фигурка релизнется и он мне ее отправит, в итоге ее выход отложили уже до декабря, - скоро закончится период открытия диспута поэтому рисковать я не могу несмотря на его репутацию. Кстати - прошла уже неделя, а этот порядочный продавец никак не отписался в диспуте на палке...
scorpio105
06.10.2015, 11:48
ребят, объясните, случайно победил в аукционе с минимальной/начальной ставкой))) раньше можно было сразу оплачивать, но обычно продавцы присылали счет-фактуру с более точной стоимостью доставки, она как то обыно в меньшую сторону там уходила. Да и в этот раз при использовании калькулятора расчета, стоимость доставки уменьшилась на 20$.Но уже 2 дня прошло, ни счет-фактуры, ни гневных писем продавца с требованием оплаты... что делать?)))) Да еще и продавец всего с 400 отзывами, правда все положительные... но без этой счет фактуры очково, да и деньги терять жалко)
scorpio105, я обычно плачу то что выдает автоматом, без всякого инвойса. Если у продавца не указано что доставку нужно уточнять.
400 отзывов это не плохо, если он не мелочевку продает.
что делать?
Оплачивать и ждать трек номер.
Чего тянуть-то?
scorpio105
06.10.2015, 13:44
Wesker, 25 баксов терять не хочется, если честно)
Wesker, 25 баксов терять не хочется, если честно)
А ты их и не потеряешь.
Даже если продавец кинет внезапно, ebay в любом случае вернет.
Поделись ссылкой на лот, чего купил?
scorpio105
06.10.2015, 14:37
Wesker, да не, я про 25$ доставки) хотя сейчас проверял, уже и по калькулятору цена та же) Вечером буду значит оплачивать) Да одного из клонов
http://www.ebay.com/itm/Sideshow-Exclusive-Collectibles-CAD-bane-denal-/301752524709?nma=true&si=BC461ITG%252B1pWpF5DXjNWOF43CE0%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
Wesker, да не, я про 25$ доставки) хотя сейчас проверял, уже и по калькулятору цена та же) Вечером буду значит оплачивать) Да одного из клонов
http://www.ebay.com/itm/Sideshow-Exclusive-Collectibles-CAD-bane-denal-/301752524709?nma=true&si=BC461ITG%252B1pWpF5DXjNWOF43CE0%253D&orig_cvip=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557
А почему 25$?
Я вижу 58$ доставка стоит.
Да, 25$ за доставку в Россию, а тем более Приорити очень сомнительно.
У меня тоже 58 показывает.
scorpio105
06.10.2015, 14:45
Wesker, вчера вечером использовав калькулятор доставка высвечивалась в толи 32 то ли 33 доллара) поэтому и ждал счет фактуры, а сегодня я тоже уже обратил внимание, что 58) поэтому буду оплачивать. И еще, тут не так давно шло обсуждение, стоит ли доверять пайпалу по своему курсу конвертировать деньги или все таки тупо по курсу цб, так к чему пришли, при покупке как лучше?)
Wesker, вчера вечером использовав калькулятор доставка высвечивалась в толи 32 то ли 33 доллара) поэтому и ждал счет фактуры, а сегодня я тоже уже обратил внимание, что 58) поэтому буду оплачивать. И еще, тут не так давно шло обсуждение, стоит ли доверять пайпалу по своему курсу конвертировать деньги или все таки тупо по курсу цб, так к чему пришли, при покупке как лучше?)
Лучше, как я всегда писал, завести карту долларовую.
Найти банк в котором самый хороший курс и покупать там доллары.
Потом вносить на карту и оплачивать.
Ну а если оплачиваешь рублевой, то пусть лучше банк конвертирует.
У пейпала конвертация негуманная.
По крайней мере раньше была, не знаю как сейчас.
scorpio105
06.10.2015, 15:06
Лучше, как я всегда писал, завести карту долларовую.
Найти банк в котором самый хороший курс и покупать там доллары.
Потом вносить на карту и оплачивать.
Ну а если оплачиваешь рублевой, то пусть лучше банк конвертирует.
У пейпала конвертация негуманная.
По крайней мере раньше была, не знаю как сейчас.
у меня за 3 года всего 15 покупок, 13 из которых до кризиса, по курсу 30-32 рубля за $. Для покупки раз в год заводить карту и покупать отдельно доллары слишком утомительно. Щас глянул, пока на работе затишье, действиельно, если платить по пейпаловскому, то выходит на 600 с чем рублей дороже))) Значит буду банком) А и еще, раньше под покупкой в своем кабинете, были значки: оплатил, отправлено, отзыв получен, отзыв оставлен, которые раньше заполнялись по мере выполнения действий, их убрали?
А и еще, раньше под покупкой в своем кабинете, были значки: оплатил, отправлено, отзыв получен, отзыв оставлен, которые раньше заполнялись по мере выполнения действий, их убрали?
Да вроде нет.
scorpio105
06.10.2015, 15:32
Да вроде нет.
а то я что то не увидел. Продавец ответил что то типа, там все сделано так, что бы не присылать все эти счет фактуры и давай уже плати) вечером буду оплачивать)
Wesker, у тебя долларовая какого банка ? там с ними тоже не все так просто, некоторые банки прогоняют через двойную конвертацию.
У меня Алфабанк конвертирует по курсу платежной системы(что очень выгодно если покупка в евро а на карте доллары), но берут коммисию 2,5% . Вот и думаю найти такие же условия но без %.
конвертация paypal зло, причем они ее пытаются впихнуть по умолчанию при каждом удобном случае.
У супергероев такой клон за 12500 продаётся. Вчера появился
Wesker, у тебя долларовая какого банка ? там с ними тоже не все так просто, некоторые банки прогоняют через двойную конвертацию.
У меня Алфабанк конвертирует по курсу платежной системы(что очень выгодно если покупка в евро а на карте доллары), но берут коммисию 2,5% . Вот и думаю найти такие же условия но без %.
конвертация paypal зло, причем они ее пытаются впихнуть по умолчанию при каждом удобном случае.
У меня Банка Москвы долларовая и рублевая.
Рублевую использую когда надо платить не в долларах. :)
Ну и Сбербанка рублевая для приема платежей.
У супергероев такой клон за 12500 продаётся. Вчера появился
А я всегда говорю:
"Не надо торопиться" :)
scorpio105
06.10.2015, 16:02
fargus, там не эксклюзивная версия
Точно, не сразу обратил внимание.
scorpio105
06.10.2015, 16:08
А я всегда говорю:
"Не надо торопиться"
я купил эксклюзивную версию дешевле, чем эта) а с учетом доставки примерно тоже на то же и выйдет)
я купил эксклюзивную версию дешевле, чем эта) а с учетом доставки примерно тоже на то же и выйдет)
Тогда отлично.
Я просто в них не шарю, поэтому не знаю эксклюзив или нет. :)
Главное чтобы селлер эксклюзив выслал.
scorpio105
06.10.2015, 16:20
Главное чтобы селлер эксклюзив выслал.
умеете настроение портить...
Я просто в них не шарю, поэтому не знаю эксклюзив или нет.
ой, там все просто, белая подставка-эксклюзив, черная-нет.
У меня Банка Москвы долларовая и рублевая.
позвонил, у них конверт по внутреннему курсу банка, комиссий нет.
Курс на сегодня доллар/евро 1.1429 у мастеркарда к примеру 1,1286.
В принципе неплохо получается дельта 1.3%, только с этими "внутренними курсами" уже обжегся на МКБ, раньше был нормальный, а потом прикрутили +10%, естественно никого не предупредив о таких мелких изменениях.
умеете настроение портить...
Да ладно. :)
Напиши ему, уточни.
Все просто.
позвонил, у них конверт по внутреннему курсу банка, комиссий нет.
Курс на сегодня доллар/евро 1.1429 у мастеркарда к примеру 1,1286.
В принципе неплохо получается дельта 1.3%, только с этими "внутренними курсами" уже обжегся на МКБ, раньше был нормальный, а потом прикрутили +10%, естественно никого не предупредив о таких мелких изменениях.
Дело в том, что даже у них мне совершенно не нравится курс.
У нас в городе легко можно и доллары и евро купить дешевле.
А если сумма большая, то получается неплохая экономия.
Поэтому все чаще задумываюсь о карте в Евро.
Хотя... я в евро редко что покупаю. :)
scorpio105
06.10.2015, 23:12
А чем отслеживать такой вот код UPAAA000000134831053?
scorpio105, попробуй на сайте почты страны,откуда выслали.
scorpio105
07.10.2015, 09:42
начитался я в общем про службу доставки Multiple Carriers, которой мне отправили посылку, и что то почти ничего хорошего не нашел...кому не доходят, кому разворачивают, кому то какие то письма приходят с просьбой заполнения паспортных данных... кто нибудь получал похожие трекномера? все доходило нормально?
scorpio105, ну не знаю.
Здесь у человека нормально все было:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=216684
И здесь тоже все отлично:
http://shoptips.ru/bb/topic/5636-multiple-carriers-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA/
Чего теперь дергаться? :)
Остается ждать и надеяться.
scorpio105
07.10.2015, 12:50
Wesker, да вот....угораздило же...
UlliPekka
07.10.2015, 13:02
scorpio105, не парься, нормальный это трек номер, у меня раза 3и точно был и все норм прошло
scorpio105
07.10.2015, 13:16
UlliPekka, а отслеживать посылку где? ни один сай кроме ибея ее не видит
UlliPekka
07.10.2015, 13:29
scorpio105, На ебеи и смотри) там как в россию придет номер поменятся на то что трекатся уже будет) точно не помню)
UlliPekka, а отслеживать посылку где? ни один сай кроме ибея ее не видит
По двум ссылкам, которые я дал, все расписано.
Внимательно почитай, вопросы отпадут.
Возникает вопрос, для чего тебе помогать, если ты не читаешь то, что постят помогающие.
scorpio105
07.10.2015, 13:51
Wesker, я эти сайты находил еще до того как здесь отписался, они первые в списке по запросу Multiple Carriers. Но там информация 14 года, вот и думаю может за год что то изменилось.
Выиграл лот. Оплатил 30/09/15. Статус заказа не меняется.
У продавца написано, что отправка в течении 3 рабочих дней. На связь не выходит.
Пожалуйста, скажите, куда написать по поводу задержки отправки посылки?!
Открывать Case и описать ситуацию. Ждать ответа от ебэй.
Открывать Case и описать ситуацию. Ждать ответа от ебэй.
Я не могу открыть дело. Только сообщить о том, что "не получил посылку" и то, пишет, что надо ждать до 24 ноября.
Ниже была ссылка - "Need our assistance?". Обратился туда.
TheCollector
04.11.2015, 09:09
Я обычно не заморачиваюсь. Главное, следи чтобы не упустить период, когда можешь открыть диспут. И если что, то дня за 2-3 смело открывай.
Недавно приобрел товар на Ebay. Продавец слился сразу после оплаты (удалил себя). Я вообще был спокоен. Просто открыл диспут и заявку на возврат. Деньги вернули в течение 7 дней. Ebay - это не Авито или бывший Молоток. Тут все серьезно и честно.
Деньги вернули в течение 7 дней.
Только за товар или доставку тоже? Лот пришлось отправить обратно? За чей счёт?
Bruce, так его кинули,просто удалился продавец после оплаты тип
Bruce, так его кинули,просто удалился продавец после оплаты тип
А, сори... Не с начала прочёл...
кому нужен купон на скидку 5% за покупку от 30 баксов. до 16 ноября. прошу в ЛС
Друзья, когда на Ебее начинается Black friday? На заглавной странице на товаре стоит одна цена, при переходе на страницу товара цена выше. Непонятки :(
peliken94
27.11.2015, 16:19
Друзья, когда на Ебее начинается Black friday? На заглавной странице на товаре стоит одна цена, при переходе на страницу товара цена выше. Непонятки :(
Скидки есть, но далеко не на все, зависит от продавца.
Вот, например:
Sony PlayStation 4 500GB Uncharted - 289,99 USD.
http://www.ebay.com/itm/Sony-PlayStation-4-500GB-Uncharted-The-Nathan-Drake-Collection-Bundle/291603004739?hash=item43e4e4bd43&rmvSB=true
Продают со страшной скоростью - 155 шт в час.
Только доставка в Россию 99 долларов.
Или вот,
WD My Passport Ultra 2TB External Hard Drive - 64,99 USD
http://www.ebay.com/itm/WD-My-Passport-Ultra-2TB-External-Hard-Drive-USB-3-0-Black-USB-Powered/391323601397?rmvSB=true&rmvSB=true
Доставки, правда, в Россию вообще нет.
На фигурки проскакивало что-то, но специально не отслеживал, не знаю.
Скорее, здесь нужно было заранее определить интересующие товары, а потом искать наиболее выгодное предложение.
Ну вот например на заглавной странице...
http://s020.radikal.ru/i704/1511/a2/2ab62cdc5777.jpg (http://radikal.ru/big/4b4ebff006c3400aa044befa8a0054de)
И по ссылке...
http://www.ebay.com/itm/Brand-New-Apple-iPad-mini-3-7-9-128GB-Wi-Fi-4G-GSM-Unlocked-Touch-ID-Sealed-/221951052573?_trksid=p2053445.m2307.l5209
peliken94
27.11.2015, 16:42
Ну вот например на заглавной странице...
И по ссылке...
http://www.ebay.com/itm/Brand-New-Apple-iPad-mini-3-7-9-128GB-Wi-Fi-4G-GSM-Unlocked-Touch-ID-Sealed-/221951052573?_trksid=p2053445.m2307.l5209
Никак не могу прокомментировать:confused:
Вопрос. Скорее мнение нужно.
Вещь продана через ebay через американский аккаунт. Но покупатель оказался из Франции.
Хендлинг тайм у меня - 15 дней. За это время вещь доходит до США и оттуда посылается покупателю, как раз в срок.
Но у покупателя "Глобал Шиппинг программ", он получает вещь в США, и она автоматом пересылается ему во Францию.
Есть ли резон предложить ему пересылку напрямую во Францию? Это и быстрее и дешевле (для меня дешевле, для него быстрее). Но не будет ли это выглядеть слишком палевно? Как-будто "кручу-верчу, обмануть хочу".
Нигде в аукционе не указано, что вещь находится в России. Просто указан Хендлинг тайм - 15 рабочих дней. (то есть 15 дней могу не отправлять).
Суть письма покупателю: (в кратце):
если хочешь, зашлю тебе на прямую во Францию, это быстрее для тебя, удобнее для меня, у аукциона хендлинг - 15 дней, и тебе не придётся ждать пока вещь придёт в США.
Но это на твой выбор. В любом случае мне платить международную доставку, и я без проблем отправлю это через мой US адрес, как и указано в аукционе).
Всем привет! Возникла непростая ситуация на eBay:
Выиграл лот у продавца, оплатил, через 3 дня товар был "отправлен", но без трек-номера. В течении нескольких дней обращался к продавцу с просьбой выслать мне трек-номер - ответа никакого не получил. Более того, несколько дней назад продавец вообще удалился с eBay. Нашел его e-mail, обратился туда и так-же ответа не получил. Центр разрешения проблем eBay предлагает пункты, которые отметаются ввиду того, что товар уже находится "в пути". В PP же предложили открыть спор. Расчетная дата доставки 03.02.2016 - 21.03.2016, покупку совершил 17.01.16. По идее надо-бы дождаться даты доставки, но тут уже очевидно, что развод.
Таки ждать или сразу в атаку?
Всем привет! Возникла непростая ситуация на eBay:
Выиграл лот у продавца, через 3 дня товар был "отправлен", но без трек-номера. В течении нескольких дней обращался к продавцу с просьбой выслать мне трек-номер - ответа никакого не получил. Более того, несколько дней назад продавец вообще удалился с eBay. Нашел его e-mail, обратился туда и так-же ответа не получил. Центр разрешения проблем eBay предлагает пункты, которые отметаются ввиду того, что товар уже находится "в пути". В PP же предложили открыть спор. Расчетная дата доставки 03.02.2016 - 21.03.2016, покупку совершил 17.01.16. По идее надо-бы дождаться даты доставки, но тут уже очевидно, что развод.
Таки ждать или сразу в атаку?
По своему опыту скажу,что нужно ждать крайнюю дату доставки.А там писать в службу поддержки.Решения они выносят сейчас быстро(особенно для покупателей).
Vadiman, я бы открыл диспут, то что продавец удалился и на письма не отвечает - его проблемы, а не твои.
Как то давно покупал копеечную игрушку, пришло письмо от ебей что продавец удален и если вы имели с ним сделки возможен обман вы можете открыть диспут, я открыл диспут и вернул свои 20$... через месяц игрушка пришла правда... :)
Vadiman я бы тоже диспут открыл.У меня была такая же ситуация как у alladin только на Али.Мне также вернули деньги,и товар пятидолларовый пришёл через неделю по окончанию срока.
Такие дела , купил на ebay Hot toys 23.01 , все оплатил и трек номер получил . Сегодня пришло сообщение что по этому треку посылка прошла таможню , вес 311 грамм и отправляется в Киров ,а не ко мне в Иркутск , продавцу написал пока тишина . Подскажите какие действия в таких случаях принимать . А то первый раз с таким столкнулся и куда чего писать даже не знаю .
lojn, дождись посылку или дождись пока ее получат в Кирове . Если получат в Кирове то открывай диспут что посылка тебе не доставлена.
На eBay покупатели очень здорово защищены.Почти во всех случаях можно вернуть деньги.
Индекс получателя посылки какой?Может продавец перепутал покупателей?:D
Да и с весом какая-то хрень)))
Evgesha, индекс 610047 . Пытаюсь связаться с продавцом .
Продавец закрыл аккаунт на ебэй , ответил мне на почту . Написал что вес якобы они специально занизили что бы сэкономить на доставке , а в Киров она поедет потому что отправили какой то транспортной компанией у которой офис там . :)
lojn, вес занизить невозможно.
Разводняк 100%.
И где Вы таких продавцов на Ебэе находите?
Что покупал-то и за сколько, если не секрет?
Wesker, да я знаю что невозможно , просто понравилось что продавец так легко вышел на связь и начал пиз...ь :). Набор Соло с Чубакой за 38000
Просто не совсем понимаю как теперь претензию в ебэй составить , написать что вес и адрес доставки не соответствует .
Набор Соло с Чубакой за 38000
:D
Вопросов не имею.
Удачи в возврате денег.
Надеюсь все будет хорошо.
И держать всегда в уме пословицу про скупого и двойные платежи, а также последнюю фразу из "Сказки о попе и работнике его Балде". :D
По воду что писать в поддержу.
Да, так все и писать и открывать спор.
Иди же ждать сколько положено и потом открывать спор.
Бабло по любому вернут.
Mefisto from Hell
04.02.2016, 10:38
Вообще ничего писать даже не надо, просто открыть диспут и сразу в клейм.
Причина, товар отправлен на другой адрес. Всё! Остальное уже частности, которые лишь будут мешать главному!) Поскольку аккаунт закрыт, я бы ещё добавил, что продавец мошенник и не выходит на связь. Пусть докажут обратное.
Вообще ничего писать даже не надо, просто открыть диспут и сразу в клейм.
Причина, товар отправлен на другой адрес. Всё! Остальное уже частности, которые лишь будут мешать главному!) Поскольку аккаунт закрыт, я бы ещё добавил, что продавец мошенник и не выходит на связь. Пусть докажут обратное.
Согласен.
Через PayPal деньги вернут обязательно.Открывайте спор!
alladin, я не могу диспут открыть, ведь еще даже первой даты прихода не наступило( Если обращусь в палку, то они отфутболят на eBay.
1. Диспут есть резон открывать хоть на следующий день после покупки, но если есть веские подозрения на мошенничество. Если нет - жди.
2. Предлагать варианты доставки для покупателя это нормально, всем только на пользу.
3. Вес в США занижают - это в легкую происходит и постоянно, да, чтобы меньше платить.
Вес в США занижают - это в легкую происходит и постоянно, да, чтобы меньше платить.
в стране, где за каждым пуком следят. где судят за каждую мелочь. государственная почтовая служба занижает вес посылок ради экономии потребителя. зная, что недовес всплывёт на первой следующей сортировке. ага.
gaakolomna
07.02.2016, 23:22
в стране, где за каждым пуком следят. где судят за каждую мелочь. государственная почтовая служба занижает вес посылок ради экономии потребителя. зная, что недовес всплывёт на первой следующей сортировке. ага.
Вот именно, это полная ерунда. Все же автоматизировано: посылка-весы-счет за отправку.
В давние времена курса 23-24, заказывал много всякого с ебей, для машины в том числе, и была в течении 3-4 месяцев такая фича, что бланк почтовый можно было печатать из дома, прям указывая там вес и всё остальное, и работник почты просто брал какую-то символическую плату *(взятку). Не знаю как это по базе проходило, но главное, что приходило сюда.
В итоге около десятка больших посылок пришло по цене в 20-30$ через USPS)
Жаль не долго продлилось.
В итоге около десятка больших посылок пришло по цене в 20-30$ через USPS)
у тебя одна история прохладней другой прямо..
http://s01.yapfiles.ru/files/841257/proof.gif
gaakolomna
09.02.2016, 23:52
+100500
поржал чето ):D
Ilyaalien
10.02.2016, 22:14
Друзья, нет ли у кого купона на eBay?
Подскажите, если покупатель просит выставить ему offer через ebay, как это сделать? При этом лот уже завершен, закончилось время размещения.
Подскажите, если покупатель просит выставить ему offer через ebay, как это сделать? При этом лот уже завершен, закончилось время размещения.
Проще сделать релист, и просто принять предложение от покупателя.
Не знаю не одной странной истории. И уж я точно никогда ничего не выдумываю. Просто надо искать и всегда найдёшь, и выгодный оффер, и левые схемы. Когда занимался автозапчастиями с хаммерклубом было столько историй, не все и рассказать можно.
Конечно, в плане ebay и usps мне помогал знакомый в США, который там сотнями продаёт, но какая разница в конечном итоге.
Магазины часто ошибаются со скидками. Особенно большие, и за счёт репутации они не позволяют себе отменять заказы.
Вы говорили, что USPS обнаружат обман в весе на след.пункте замера. И что? Откажутся выполнять доставку? Вернут? Нет, за свой счёт доставят. А потом просто залатают дырку.
Сейчас уже возить всё из США невыгодно (особенно запчасти), и крупногабарит канал прикрыты (почти все), и по курсу невыгодно.
Да и вообще, стало меньше интересного происходить, вся активность затихла, ни у кого нет денег, а чем меньше общения и тусни, тем меньше интересного. Но это норма. 30 лет уже близко. Семья и всё такое.
Но интересные истории всё ещё есть.
Вчера букмекерская контора William Hill перепутала коэффициенты явного фаворита и аутсайдера, ошибка была устранена за 30 минут.
У меня было всего 60$ там. И я успел поставить по выгодному тарифу (адски выгодному), и конечно, контора выплатила бы выигрыш.
Но существует иное правило. Даже закон. Казино всегда в выигрыше.
И так уж совпало, что аутсайдер (явный) умудрился выиграть. :D:D
Так что даже когда казино ошибается, оно и там умудряется выиграть.
Уверен, многие успели поставить тысячи долларов. Ибо это был аналог матча Россия-Италия по хоккею, где на Россию 1 к 7, а на Италию 1 к 1.25. Или Германия-Россия по футболу.
Магазины часто ошибаются со скидками.
причём тут ошибки, если речь была про нарушение закона гос служащим?
работник почты просто брал какую-то символическую плату *(взятку)
Вы говорили, что USPS обнаружат обман в весе на след.пункте замера. И что? Откажутся выполнять доставку? Вернут? Нет, за свой счёт доставят. А потом просто залатают дырку.
если это внутренне отправление, то на первом же посту будет составлен акт и посылка возможно вернётся назад. даже если не вернётся, то дырку за свой счёт никто латать не будет. в лучшем случае сотрудник получит по шапке, в худшем какое-нибудь административное нарушение оформят. из-за $20-30 ни один здравомыслящий америкос рисковать своей жопой не будет.
если это международное отправление, а кулстори была именно про экспорт в Россию, то посылку завернёт таможня из-за несоответствия веса в таможенной декларации и фактическим (внезапно, безопасность, на которой американцы помешены).
a.d., все верно расписано.
Однако, посылки таким образом отправлялись и удачно принимались. Причём EA, не CP. И даже колесо от мотоцикла туда умудрялись запихнуть )
Кто в этом виноват или кого за это уволили я знать не могу. Но многие успели воспользоваться это точно. Байкерские клубы Москвы с лихвой.
Сотрудник скорее всего взвешивает отправление, но когда пробивает УЖЕ напечатанный штрих-код, ему вылетает определённая сумма.
http://i008.radikal.ru/1602/10/91cef0ca7115t.jpg (http://radikal.ru/f/i008.radikal.ru/1602/10/91cef0ca7115.jpg.html)
http://s017.radikal.ru/i424/1602/19/eb6b18b72393t.jpg (http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i424/1602/19/eb6b18b72393.jpg.html)
Я не знаю врал он или нет, но, понятно, что попросив у него документ фиксирующий повреждение для, якобы, моей ЕМС-почты пришлось сыграть в некий блеф, ибо никаких отправлений "fragile" у ЕМС нет. И уж точно они ничего возмещать не будут.
Но судя по тому, что фото он не прислал и тут же всё свалил на жену - всё предельно очевидно.
Интересно, у кого-нибудь ещё были подобные ситуации?
p.s. ну и если ЕМС реально умудрились сломать такую упаковку (или французская почта) то они реально бичи.
____
И уж если я снова здесь. Ещё одна невероятная история (вот только что сидел придумал):
Случалась аж два раза. На ebay и на newegg. Вполне может пригодиться кому на случай такой ситуации (или у кого нет совести, для наживы).
На ebay был заказ кулер для процессора, а на newegg оперативная память. Разница между случаями приличная во времени. С newegg память пришла в мягком конверте, и видимо где-то её придавили. Погнулся только радиатор, newegg после получения фото мгновенно отправили ещё один комплект памяти, про старый даже не упомянув. Он, само собой, полностью рабочий. Радиатор для памяти это украшение.
И с ebay почти так же пришла посылка с кулером, сам кулер повреждён не был, но коробка имела приличную вмятину. Также отправили фото, мол, вот такой вот удар.
Как итог - 2 кулера, и 2 комплекта памяти.
Но, конечно, это работает для США. Не уверен, что прокатит при заказе в Россию.
К сожалению для нас, американцев, а особенно их кредитные карточки и банки, очень бояться везде. Особенно в Европе. Там просто паника.
Я почти всегда ругаю США, но в случае с их картами и спорными моментами, банки вгрызаются как церберы на защиту.
ребят а сколько у нас сейчас на палке срок открытия диспута? похоже я таки попала на засранца, 2 недели молчит и не отправляэ ><
на ибэе 45, а на палке 180 - верную информацию нашла?
ребят а сколько у нас сейчас на палке срок открытия диспута? похоже я таки попала на засранца, 2 недели молчит и не отправляэ ><
на ибэе 45, а на палке 180 - верную информацию нашла?
да, 6 месяцев на палке
Возник такой вопрос...
Хотел купить одну фигурку, оказалось что она в России, и при покупке (и походу в ПП) выводит это:
Инициированный вами платеж заблокирован, так как платежи с помощью PayPal между резидентами России можно осуществлять только в российских рублях. Вернитесь на веб-сайт продавца и выберите опцию оплаты в российских рублях или воспользуйтесь другим способом оплаты.
В настройках вроде поставил "конвертация по счету в валюте продавца".
Может кто подскажет, как правильно "настроить"?
ПС. Продавцу пока не писал.
zeo5, так цена лота то небось в долларах указана.
Соответственно, ты в РФ, он в РФ, вот и выдает ошибку.
Думаю, он может исправить инвойс для тебя, если написать ему.
так цена лота то небось в долларах указана.
Соответственно, ты в РФ, он в РФ, вот и выдает ошибку.
Думаю, он может исправить инвойс для тебя, если написать ему.
Да, так и есть. (забыл написать вверху)
Только что прочел подобные темы, да, стОит написать продавцу!
Но все-равно, спасибо за помощь.
Harald_Bjornson
07.03.2016, 17:49
Господа. Такой вопрос. Покупатель предлагает провести сделку напрямую через PayPal, минуя Ebay. Я так понимаю, что для меня это выгоднее тем, что я не буду платить комиссионный сбор, который взимает ebay за продажу товаров. А какие-то подводные камни есть?
Заранее всем спасибо!
Harald_Bjornson, мифический бан
Harald_Bjornson
07.03.2016, 18:31
Harald_Bjornson, мифический бан
То есть сие таки практикуется и, в принципе, ничего страшного? Меня просто пугают какие-нибудь возможные махинации со стороны покупателя.
Harald_Bjornson, я часто так продаю.
Harald_Bjornson
08.03.2016, 00:19
Спасибо за ответ, попробую :)
Harald_Bjornson
11.03.2016, 15:29
Собственно, вопрос вдогонку к предыдущему моему вопросу о надежности сделок непосредственно через PayPal, минуя Ebay. Я таки решился и вот покупатель просит предоставить ему реквизиты для оплаты через PayPal, а что непосредственно-то нужно? Для меня это пока что - темный лес.
Заранее спасибо за ответ!
Harald_Bjornson, только твоя почта
Harald_Bjornson
11.03.2016, 16:53
Harald_Bjornson, только твоя почта
Да? Я просто не совсем понимаю как происходит процесс оплаты. Мне казалось, что это делается через меню в paypal аккаунте, которое "выставить счет на оплату",
Harald_Bjornson
11.03.2016, 19:16
Ну и последний вопрос: а что в итоге делать с проданным таким образом лотом? Ну, в смысле, просто закрыть тему с ним на ebay или отметить как отправленный или что?
Приносим свои извинения, но с данной покупкой возникли затруднения. К сожалению, PayPal сообщает, что мы не можем открыть диспут в отношении этого товара. Вы можете попытаться решить этот вопрос, связавшись с продавцом.
на спор, ебей пишет это г.. , продавец не отвечает, деньги переведены, ничего не выслано и не вернуто, что делать? (по забыть - не будем))
Ilyaalien
16.03.2016, 08:43
Подскажите, а важно как декларировать товар? Продавец спрашивает есть ли пожелание? Подарок? Мерчандайзинг?
peliken94
16.03.2016, 10:30
Подскажите, а важно как декларировать товар? Продавец спрашивает есть ли пожелание? Подарок? Мерчандайзинг?
Мы же говорим не о каком-нибудь синемакете весом 30 кг?
Если продавец напишет "мерчандайзинг" или "plastic toys" и т.д., и укажет цену в $50-100 - это будет нормально.
Ilyaalien
16.03.2016, 12:42
Мы же говорим не о каком-нибудь синемакете весом 30 кг?
Если продавец напишет "мерчандайзинг" или "plastic toys" и т.д., и укажет цену в $50-100 - это будет нормально.
нет, там диски, стоимость 200 долларов. Я написал, что как удобно.
Это видимо имеет смысл писать на дорогую покупку больше 1000 долларов
Harald_Bjornson
16.03.2016, 14:01
Очередной вопрос. Вы уж извините :)
Выиграл аукцион у одного продавца, хотел вот до оплаты обсудить с ним вопрос доставки и кое-какие связанные с этим нюансы, но он не отвечает на мое сообщение вот уже пятый день. А лот все висит в корзине...если продавец так и не выйдет на связь, могу ли я как-то отменить покупку без его участия?
Заранее спасибо!
peliken94
16.03.2016, 15:38
Очередной вопрос. Вы уж извините :)
Выиграл аукцион у одного продавца, хотел вот до оплаты обсудить с ним вопрос доставки и кое-какие связанные с этим нюансы, но он не отвечает на мое сообщение вот уже пятый день. А лот все висит в корзине...если продавец так и не выйдет на связь, могу ли я как-то отменить покупку без его участия?
Заранее спасибо!
Могут влепить страйк по неоплате, что не есть хорошо - влияет на карму:)
Насколько я знаю, инициировать отмену сделки может только продавец.
Я бы оплатил, и стучался бы в поддержку, что продавец молчит.
Продавец спрашивает есть ли пожелание? Подарок? Мерчандайзинг?
В разных странах разные порядки. А для нас, да - главное чтобы не 1000 Евро.
если продавец так и не выйдет на связь, могу ли я как-то отменить покупку без его участия?
Как было сказано, вроде бы только продавец может отменить сделку.
Как вариант, можно ещё несколько раз написать продавцу (если вы написали только раз).
Так же можно пожелания по доставке обозначить в графе комментариев при оплате.
У меня была слегка подобная ситуация: продавец был очень сомнительный и после выигрыша мной лота не отвечал. Я покопался в его истории и выяснил что фотки лотов ворованные, а фидбек он заработал на продаже дешевых бусинок. Пока я ждал - стали появляться негативные фидбеки. Я написал на него рапорт в еВау и связался с поддержкой. Какого же было моё удивления когда там мне ответили, что мол спасибо за обращение, платите за товар и если он не вышлет, то откроете спор и мы вернем деньги. Очень странный подход. Поскольку я был уверен что он кидала, я просто подождал ещё немного пока его не забанили ))
Harald_Bjornson
16.03.2016, 15:51
Ikar11, спасибо за совет.
Ilyaalien
16.03.2016, 22:58
Ikar11, спасибо!
UlliPekka
25.03.2016, 11:43
Ребята нет случайно у кого либо купона на скидку злобея?
Был бы признателен!
Harald_Bjornson
09.04.2016, 13:12
Господа! Такой вопрос. Покупатель получил от меня фигурку хищника трэкера от нэки, у которого в процессе перевозки отломился бивень. Так как это Neca и такое у них бывает, то, в принципе, покупателя я понимаю, и не сомневаюсь, что такое действительно могло случится, к тому же покупатель подтвердил это фотографиями. Покупатель предложил отправить ему еще одну голову от трэкера, но так как у меня ее нет, я предложил просто частично возместить ему стоимость лота. Покупатель согласился. И вот у меня вопрос - а как это сделать? А то в дебрях PayPal'а как платежной системы я все еще плохо ориентируюсь :)
В пейпал свой заходи, открывай раздел с переводами, открывай эту оплату и там будет кнопочка рефанд.
Нажимай и вводи сумму на которую договорились.
Harald_Bjornson
09.04.2016, 15:24
Wesker, спасибо большое, буду знать :)
гадкая канада, выиграл аукцион, и он мне в ответ
HI there,
I`m sorry but we no longer ship items to Russia. A cancellation order has been sent.
We apologize for any inconveniences this causes you but we've had many parcel undelivered in the last few months and have decided to no longer ship to your country.
санкционер хренов, ну размести, что в РФ нет в доставке, дел то
притом, с той же канады, выслано немало было,
но другими продавцами
я угадал, он опять разместил, но с ценой выше гораздо,
http://www.ebay.com/itm/McFarlane-Toys-Spawn-Reborn-Series-3-Action-Figure-SPAWN-THE-BLOODAXE-/322077065370?hash=item4afd4a009a:g:M9UAAOSwAHZUPwV e
Harald_Bjornson
17.04.2016, 15:48
санкционер хренов, ну размести, что в РФ нет в доставке, дел то
притом, с той же канады, выслано немало было,
но другими продавцами
Вообще, это повод пожаловаться на продавца, как мне кажется.
а как?, я снова купил у него же, теперь не отвертится
Harald_Bjornson
17.04.2016, 20:56
А тем временем у меня тоже возникла проблема с одним продавцом. Выиграл я два аукциона у одного продавца, в описании лота четко написано: 12 Euro Postage Europe & 18 Euro Worldwide". Более того, в описании одного из выигранных мною лотов указано: "FREE POSTAGE ON ALL OTHER LISTING IF YOU BUY WITH THE ABOVE ITEM". Тоже самое было указано и в другом выигранном мною лоте. При этом аукционы особой популярностью не пользовались и оба лота ушли за довольно маленькую сумму, поэтому из дальнейших действий продавца делаю вывод, что он хочет съехать с невыгодной для него сделки. Так вот...в итоге продавец пишет мне, мол, извините, я взвесил выигранные вами лоты, их вес превышает 2кг., доставка выйдет дороже, чем я предполагал, а именно - 24 евро. Он извиняется и пишет, что это его ошибка и он с радостью отменит сделанную мною покупку. Ну или я могу заплатить 24 евро за доставку вместо обозначенных 18 и он мне лот отправит. Это вообще нормально, что продавец меняет условия сделки после выигрыша мною лота? И, более того, прямо не соблюдает обозначенные в описании условия о бесплатной доставке при выигрыше двух лотов.
UPD: в итоге, без всякого решения с моей стороны, продавец просто отменяет покупку. Ну и ну :/
сожалею..
мой пока молчит, но он мне теперь нужен для другого, они такими отменами неплохо на кредитки закрывают платеж))
Harald_Bjornson
17.04.2016, 21:38
сожалею..
мой пока молчит, но он мне теперь нужен для другого, они такими отменами неплохо на кредитки закрывают платеж))
Мда уж. И все-таки не понимаю я таких продавцов. Уж если выставляешь лот на аукцион, то будь готов продать его по той цене, по которой лот уходит, а не придумывай тысячу и один способ отменить сделку. Ибо я точно знаю, что выигранные мною лоты НЕ МОГУТ весить более 2кг., это просто пачки журналов, и у меня есть уже журналы из этой серии, я вот прям только что взвесил то количество журналов, которые выиграл - вес составил 1,6кг.
продавец проломлен, он не указывал об ограничении доставки в РФ, и выставил снова..
после моего гневного письма в его продажу, ответ его был такой:
Ah you're right. I though I did put a block on shipping to Russia but it looks as if the listing failed to update that information.
I will send your figure because you are right. I'm sorry for misinforming you.
I will send it tomorrow and then make sure my listings have updated properly
Harald_Bjornson
19.04.2016, 22:39
Ven, мои поздравления :)
А я на своему просто "нейтральный" отзыв поставил с сообщением о том, что продавец указывает заведомо ложную информацию в описании условий отправки своих лотов.
Скажите-ка, вот пришел инвойс от ибея на $0,35 за от который я пару месяцев назад снял с продажи. В поддержке говорят что это комиссия за категорию или выставление большего кол-ва аз чем можно бесплатно.
Бесплатность я точно не превысил, так как было всего два лота с апдейтами раз в месяц.
А вот по категории вопрос — то есть коллекционные фигурки все полюбому облагаются? У кого какой опыт?
Скажите-ка, вот пришел инвойс от ибея на $0,35 за от который я пару месяцев назад снял с продажи. В поддержке говорят что это комиссия за категорию или выставление большего кол-ва аз чем можно бесплатно.
Бесплатность я точно не превысил, так как было всего два лота с апдейтами раз в месяц.
А вот по категории вопрос — то есть коллекционные фигурки все полюбому облагаются? У кого какой опыт?
Вроде для фигурок никаких фи нету. Калькулятор про это ничего не говорит по крайней мере.
Единственно так возможно ты при выставлении лота заказал дополнительную функцию - типа подписи или жирный шрифт...
Хотя сейчас глянул и не увидел дополнений по такой цене. Может все же в какую-то платную категорию все же выложил лот?
Единственно так возможно ты при выставлении лота заказал дополнительную функцию - типа подписи или жирный шрифт...
Хотя сейчас глянул и не увидел дополнений по такой цене. Может все же в какую-то платную категорию все же выложил лот?
Да нет — там эти все функции подсвечены... Категория: Toys & Hobbies>Action Figures>TV, Movie & Video Games
Bruce, вот нашел надбавку равную 0,35$. По умолчанию у меня она скрыта, но может ты её выбрал?
Gallery Plus ($0.35)
Display large photos in search results — capture special details or different views for buyers.
Bruce, вот нашел надбавку равную 0,35$. По умолчанию у меня она скрыта, но может ты её выбрал?
Точно не было :( Тем более что пришел счет спустя два месяца...
Ну тогда не слезай с поддержки: или пусть вернут деньги или пусть предоставят доказательства траты.
Потом отпишись тут чем дело кончилось.
Ну тогда не слезай с поддержки: или пусть вернут деньги или пусть предоставят доказательства траты.
Потом отпишись тут чем дело кончилось.
Ну короч они офигенные. Говорят — эт было за апрель 15 года, лот в архиве и мы не можем посмотреть а что вы платили. Но платить надо, а то мы вас закроем.
Крайне дружелюбно.
Bruce, всё там должно отображаться, а то так можно за все прошлые лоты денег снять. Пиши в Пейпал жалобу, пусть разбираются и банят еВау! )
Bruce, всё там должно отображаться, а то так можно за все прошлые лоты денег снять. Пиши в Пейпал жалобу, пусть разбираются и банят еВау! )
Там вообще сложно. Даже поддержка говорит что лот архивный. По его номеру даже обратиться нельзя (вбил другой, потом указал этот уже при разговоре). Сам лот я просмотреть так же не могу — просто пишет что он давно удалён. Я знаю то это за лот, но его страницы вообще нет. То есть никаких данных — даже заголовка.
Bruce, я считаю что основание для жалобы может быть даже не сколько сам лот, а то что инвойс за него пришел спустя два месяца, что попросту невозможно, т.к. счета приходят на следующий месяц. Выходит, что это какая-то ошибка в системе.
Причем, даже если система ошиблась в прошлый раз и не прислала счет, то это опять же их проблема. Время предоставление счетов прошло и кто не успел, тот опоздал.
А все эти архивный, не архивный - пустые отмазы. Дави на них )
Bruce, я считаю что основание для жалобы может быть даже не сколько сам лот, а то что инвойс за него пришел спустя два месяца, что попросту невозможно, т.к. счета приходят на следующий месяц. Выходит, что это какая-то ошибка в системе.
Оказалось даже не 2 месяца, а год :) Я спросил почему так. Они сказали что пока не накопится платежей на доллар — они не высылают.
А все эти архивный, не архивный - пустые отмазы. Дави на них )
А нечем... Они как роботы — оплатите и всё. Я спрашиваю за что конкретно, они отвечают — смотрите расценки и шлют ссылку. Короче как будто не слышат что я именно хочу.
Они сказали что пока не накопится платежей на доллар — они не высылают.
Что за нововведение? Пусть пришлют ссылку на данный пункт в правилах.
Поищи ещё сам в правилах, должна быть строчка когда счета приходят.
Ну и опять же - доллар так и не накопился. Или эти 0,35 ты просто из общего счета выделил?
А нечем... Они как роботы — оплатите и всё.
А ты с нашим еВау общаешься? Попробуй в американский написать (там правда может быть сложность с этим. Вроде как только позвонить можно, но как-то у меня один раз получилось выйти на "отправить письмо").
Ну и опять же в ПейПал - там же должна быть опция пожаловаться на платеж или типа того.
Сумма конечно мелкая, но блин обидно учитывая их комиссию. Надо идти на принцип.
Что за нововведение? Пусть пришлют ссылку на данный пункт в правилах.
Не знаю, но думаю пришлют, если попрошу :)
Ну и опять же - доллар так и не накопился. Или эти 0,35 ты просто из общего счета выделил?
Ну там заодно с другим лотом — как раз общий инвойс доллара на 4 почти.
А ты с нашим еВау общаешься?
С ним.
Попробуй в американский написать (там правда может быть сложность с этим. Вроде как только позвонить можно, но как-то у меня один раз получилось выйти на "отправить письмо").
Может еще и попробую :) Хотя уже столько времени убил из-за этих 30 центов...
Ну и опять же в ПейПал - там же должна быть опция пожаловаться на платеж или типа того.
А платежа как такового не было. Я еще инвойс не оплатил.
2Bruce
Значит я покопался немного.
На русскоязычном хелпе есть вот это (http://ocsnext.ebay.com/ocs/sr?&query=1621):
Продавцы eBay обязаны указать в своей учетной записи способ автоматического платежа. Процедура заключается в следующем.
По мере того как вы выставляете товары на торги и продаете их, мы ведем учет причитающихся с вас сборов.
Раз в месяц мы суммируем эти сборы и создаем счет-фактуру.
Мы уведомим вас о счете и будем использовать выбранный вами автоматический способ оплаты для списания сборов. Вы можете просмотреть или изменить выбранный вами автоматический способ оплаты.
Если вы хотите использовать другой способ оплаты в этом месяце, то можете произвести разовый платеж. Очень важно произвести платеж не позднее чем за 5 дней до обычного срока оплаты.
и вот это (http://ocsnext.ebay.com/ocs/sr?&query=147)
Счета по сборам выставляются пользователям один раз в месяц.
Процедура заключается в следующем:
По мере того как вы выставляете товары на торги и продаете их, мы ведем учет причитающихся с вас сборов.
Раз в месяц мы суммируем эти сборы и создаем счет-фактуру.
При этом мы уведомляем вас о счете-фактуре и сообщаем, что для списания средств будет использоваться выбранный вами способ автоматических платежей. Вы можете просмотреть или обновить выбранный вами способ автоматических платежей здесь.
Нужно учитывать следующее:
Если вы разместили объявление о товаре в течение одного периода выставления счетов, но товар не был продан до начала следующего периода, сумма сборов может разбиваться на 2 счета-фактуры.
При использовании автоматического способа оплаты счет не выставляется сразу, когда вы создаете объявление о товаре, продаете товар, печатаете почтовую этикетку или производите возмещение средств покупателю. Все причитающиеся суммы сборов фиксируются и вносятся в следующий счет-фактуру.
Подробнее о сроках оплаты (http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/help/sell/payment-due-date.html).
Вроде как раз в следующий месяц. НО если кликнуть на "подробнее о сроках оплаты", то нас редиректят на английский хелп, где внизу есть следующая информация:
Payment requirements and late fees
We require payment in full each month on accounts with an amount due of $1.00 or more. We recommend that you review your invoice each month before paying your fees.
Т.е. выходят, что реально ждут когда минимум 1$ будет. И советуют ежемесячно проверять свой счет (как я понимаю именно внутренний счет еВау куда записываются все фи).
Так что возможно там и было что-то. Но сейчас мы видимо вряд ли узнаем что.
Ikar11, благодарю за подробные разъяснения. Ну видимо прийдется мне эти центы всё же отдать. Хотя всё-равно так и понял за что именно взяли, но это же узнать не судьба.
Bruce, там еще есть комиссия, если выставляешь больше, чем 2 категории.
При этом, если ставить 2 категории "Toys & Hobbies > Action Figures > TV, Movie & Video Games" и "Toys & Hobbies > TV, Movie & Character Toys > Other TV/Movie Character Toys", уже вылезает 0,30 комиссии. Не знаю почему.
Bruce, там еще есть комиссия, если выставляешь больше, чем 2 категории.
Ах вон что! Я не знал, благодарю! Кстати может и по этому, ибо прям точно категорию не целился, подбирал согласно логике.
Комрады подскажите. Выиграл лот на Ебэй, в описании было В НАЛИЧИИ И ГОТОВО К ОТПРАВКЕ.
Меня смутил текст ЭТОГО ТОВАРА НЕТ НА СКЛАДЕ при отображении общей информации по лоту. Ниже скрин обвел красным.
Что это значит?
https://img-fotki.yandex.ru/get/62069/84923733.28/0_c96d4_b4338aa1_XL.png
GreyMan, это значит, что лот уже продан... тебе ))
Я так понимаю что это стандартная общая информация по лоту, доступная любому пользователю. И раз ты выиграл лот, то он получается продан и обрел статус "этого товара нет на складе".
GreyMan, это значит, что лот уже продан... тебе ))
Я так понимаю что это стандартная общая информация по лоту, доступная любому пользователю. И раз ты выиграл лот, то он получается продан и обрел статус "этого товара нет на складе".
верно. в настройке продажи лота можно указать какое его количество есть в наличии. и раз он был единственным, то после продажи на складе его больше не осталось у продавца.
Ребята спасибо, успокоили! А то я заволновался :):)
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot