Просмотр полной версии : Вопросы по eBay
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
10
Mussolini
12.11.2010, 16:11
VLN, Влад, не люблю "поддакивал", но тут абсолютно согласен с Раптором насчет ситуации с отправкой. Все же страна у нас огромная и очень многое зависит от конкретного места доставки. В конце концов, не нравятся условия и поведение продавца отмени сделку, чего шашкой махать:)
С чисто юридической точки зрения селлер категорически не прав. В данном случае мы имеем дело с публичной офертой, т.е. публичным гражданско-правовым договором, обращённым к неопределённому кругу лиц и содержащим конкретные условия, на которых этот договор заключается.
Изменения его условий в одностороннем порядке/навязывание иных условий, чем были оговорены на момент его заключения и ухудшающих при этом положение одной из сторон данного правоотношения без взаимного согласия сторон невозможны.
Исходя из описанной ситуации вина исключительно продавца. Есть полное право требовать отправки именно по оплаченному инвойсу.
Чуть сложнее если в листинге всё же была оговорка о том, что указана приблизительная цена и окончательно всё же нужно уточнять у продавца (хотя даже в этом случае администрация ebay вероятнее всего встанет на сторону покупателя).
Однако при этом всё равно нужно не забывать об этической составляющей и в переписке с продавцом ни в коем случае не грубить/не угрожать и т.п. Такие вещи на ebay недопустимы.
+ Опять же психология - если продавец импульсивный псих - никто к нему приставов не пришлёт - не захочет отправлять - не отправит. Он просто получит страйк/ограничения на продажу/закрытие аккаунта, а ты моральное удовлетворение. Так что если вещь архи-нужна и архи-важна - лучше предложить некий компромисс и доплатить, но меньше (особенно, если стоимость отправки действительно выше).
Такие дела. Аспект правовой и бытийный. Удачи :)
Mussolini
12.11.2010, 16:33
С офертой и гражданским правом все понятно. Но если человек действительно по незнанию или неопытности установил заниженную стоимость доставки, тем более как указал Влад человек предложил рассчитать стоимость на офиц.сайте Британской почты, а не взял стоимость из головы. И почему бы не пойти человеку навстречу, рассчитать вместе стоимость на сайте Рояла и обговорить детали, а не демонстрировать свои блестящие знания и хваткость заправского торгаша. Но это все относится только к тому случаю, если человек ошибся, а не сознательно пытался накрутить на отправке. И вот этот момент надо узнавать конкретно в переписке с человеком. А не пороть горячку с кипишем и угрозами.
Сумма может быть фиксированой только в том случае, если продавец забил туда точный размер и вес почтовой коробки. Что возможно с:
а) вещью уже запакованной к международной пересылке;
б) вещью по умолчанию запакованной (к примеру, стати от СС в двойной коробке с пенопластовыми уголками).
Во всех остальных случаях стоимость доставки может варьироваться
Есть ещё два варианта, наиболее наиболее часто используемые на ebay, теми кто не хочет заморачиваться с точными расчетами:
1. фиксированная доставка для определенных регионов (Европа, Азия, Америка...)
2. отсутсвие цены шиппинга как таковой (предоставляется по запросу).
Ещё можно вспомнить free shipping, но не об том речь.
Такое поведение продавца, если оно осуществлено по неопытности/незнанию вполне можно мирно урегулировать, но нельзя допускать чтобы такое продолжалось. Шиппинг для того и нужен, чтобы сократить трудозатраты обеих сторон при осуществлении сделки.
А, если я, к примеру, заказавший недавно 5 лотов для кастомайзинга у разных продавцов с фиксированным шиппингом начну после покупки слать всем письма примерно такого содержания: "Дружище, а ты точно не ошибся при расчете шиппинга, может быть твои цифры не верны..." Это уже мазохизмом будет попахивать)
Прикидываясь "неопытными", селлеры так пытаются разводить покупателей. Влад, доставка стандартной фигурки 1/6 без трекинга без накруток может обойтись в 17-25 фунтов. Что он тебе так насчитал на такую сумму, да ещё ошибившись в два раза по цене...Очень сомнительно. Таких нужно наказывать, если худшие опасения оправдаются. А то это отличный способ занизить цену и получить выгодные позиции в общем листинге.
Mefisto from Hell
12.11.2010, 18:25
Сейчас напишу ему запрос, посмотрим на его "честность".
И вот что, Андрей, - я считаю, что здесь я прав по-любому.
Но, тут нюанс, о котором написал Рапти, может, и придётся удавить жабу и всё равно купить (хотя это будет уже совсем некошерная цена:mad:).
Влад, ты чего, я согласен с тобой при любом раскладе, сам бы возмущался в этой ситуации.
Просто обычно требование инвойса расставляет всё по местам.
Недавний мой пример был таков, чувак залупил 120 баксов за доставку, я потребовал инвойс, он поёрничал, но цену снизил до 82 баксов. По приходу выяснилось, что реальная стоимость доставки была в районе 72 баков. Вот.
Что касается твоего случая, то я в охренении. У англичан не такая дорогая почта, и за 60 фунтов слона выслать можно, не то что фигурку. Он явно тут борзеет - это факт. Я бы точно отказался от лота!
VLN, Влад, не люблю "поддакивал", но тут абсолютно согласен с Раптором насчет ситуации с отправкой. Все же страна у нас огромная и очень многое зависит от конкретного места доставки. В конце концов, не нравятся условия и поведение продавца отмени сделку, чего шашкой махать:)
Не переживай, с Раппи мы всё обсудили. В общих вопросах шиппинга на ибэе я с ним абсолютно согласен. И выводы на будущее сделал, не переживай.
С чисто юридической точки зрения селлер категорически не прав. В данном случае мы имеем дело с публичной офертой, т.е. публичным гражданско-правовым договором, обращённым к неопределённому кругу лиц и содержащим конкретные условия, на которых этот договор заключается.
Изменения его условий в одностороннем порядке/навязывание иных условий, чем были оговорены на момент его заключения и ухудшающих при этом положение одной из сторон данного правоотношения без взаимного согласия сторон невозможны.
Исходя из описанной ситуации вина исключительно продавца. Есть полное право требовать отправки именно по оплаченному инвойсу.
Чуть сложнее если в листинге всё же была оговорка о том, что указана приблизительная цена и окончательно всё же нужно уточнять у продавца (хотя даже в этом случае администрация ebay вероятнее всего встанет на сторону покупателя).
Сай, спасибо за абсолютно грамотное юридическое обоснование моей ситуации. Именно так я и рассуждал.
Хотя, выяснять на себе, на чью сторону станут админы ибэя, не очень хочу...
Так что если вещь архи-нужна и архи-важна - лучше предложить некий компромисс и доплатить, но меньше (особенно, если стоимость отправки действительно выше).
Такие дела. Аспект правовой и бытийный. Удачи :)
Да, пожалуй, именно так я и поступлю.
Я уже днём ему написал - посмотрим его реакцию.
Надеюсь, я не произвожу впечатление человека, который будет грубить и угрожать? (кроме того, при всём желании, у меня не такой свободный инглиш, чтоб ещё и угрозы с грубостями писать:D:D)
Такое поведение продавца, если оно осуществлено по неопытности/незнанию вполне можно мирно урегулировать, но нельзя допускать чтобы такое продолжалось.
...
Прикидываясь "неопытными", селлеры так пытаются разводить покупателей. ... Что он тебе так насчитал на такую сумму, да ещё ошибившись в два раза по цене...Очень сомнительно. Таких нужно наказывать, если худшие опасения оправдаются. А то это отличный способ занизить цену и получить выгодные позиции в общем листинге.
К сожалению, похоже именно на такой вариант:(
А, если я, к примеру, заказавший недавно 5 лотов для кастомайзинга у разных продавцов с фиксированным шиппингом начну после покупки слать всем письма примерно такого содержания: "Дружище, а ты точно не ошибся при расчете шиппинга, может быть твои цифры не верны..." Это уже мазохизмом будет попахивать)
Да уж, очень верно подмечено!
Хотя, скорее всего, я учту совет Раппи, и в дорогостоящих ситуациях придётся заниматься подобным "мазохизмом".:)
Влад, ты чего, я согласен с тобой при любом раскладе, сам бы возмущался в этой ситуации.
...
Что касается твоего случая, то я в охренении. У англичан не такая дорогая почта, и за 60 фунтов слона выслать можно, не то что фигурку. Он явно тут борзеет - это факт. Я бы точно отказался от лота!
Я не столько возмущаюсь (сам знаешь, не люблю я пустой кипиш), сколько пытался разобраться и найти выход.
Инвойс я затребовал.
Пока что - тишина :)
Ну, а 69 паундов без трекинга (даже за тяжёлую коробку) - ну, я тоже в офигении!
Ещё раз спасибо всем, друзья, за дельные советы и пожелания!
Mussolini
12.11.2010, 18:40
VLN, А что хоть за лот?;) Интересно же из-за чего такой сыр-бор.
Mefisto from Hell
12.11.2010, 18:45
Ну, а 69 паундов без трекинга (даже за тяжёлую коробку) - ну, я тоже в офигении!
Ну и "нахрена козе баян"? Ты что там, раритет всех времён покупаешь? Отказывайся и точка!
Ну и "нахрена козе баян"? Ты что там, раритет всех времён покупаешь? Отказывайся и точка!
Я никогда ещё не отказывался от лота:confused::confused::confused:
Не умею. Привык держать своё слово...
Ну, раритет - не раритет, кому как, не знаю?
Т-800 премиум эксклюзив (с эндоармом).
Mefisto from Hell
12.11.2010, 19:09
Хм, дело не в слове.
Сделка явно носит нездоровый характер, а ты про слово.
Тогда и фитбек ему положительный лупи, будь добрым и щедрым до конца.
А лот вполне доставаемый.
Хм, дело не в слове.
Сделка явно носит нездоровый характер, а ты про слово.
Тогда и фитбек ему положительный лупи, будь добрым и щедрым до конца.
Я реально не знаю, как отменять сделку и к чему это может привести...:confused:
А лот вполне доставаемый.
Доставаемо всё.
Смотря за какие деньги...
Mefisto from Hell
12.11.2010, 19:42
Я реально не знаю, как отменять сделку и к чему это может привести...:confused:
Да всё будет окей, говоришь, что не готов к такой дорогой отправке, а рассчитывал на ту, что указана была изначальна. Следовательно, вынужден от покупки отказаться. Вот и всё. Рыпаться селлер не будет, правда на твоей стороне + любой селлер негативный фитбек боится гораздо больше, чем расторжения сделки.
Да всё будет окей, говоришь, что не готов к такой дорогой отправке, а рассчитывал на ту, что указана была изначальна. Следовательно, вынужден от покупки отказаться. Вот и всё. Рыпаться селлер не будет, правда на твоей стороне + любой селлер негативный фитбек боится гораздо больше, чем расторжения сделки.
Cпасибо, понял.
Т.е. мне ничего в карму за отказ не будет?
Подожду его ответа на моё компромиссное предложение и тогда решу окончательно.
Mefisto from Hell
12.11.2010, 19:51
Тебе в этой ситуации вообще ничего не грозит. Даже и не переживай.
VLN здесь прав со всех сторон. У селлера может быть вообще тактика такая, и он таким нехитрым способом получает конкурентное преимущество. Другое дело, что вопрос надо решить максимально мирно, это, думаю, и так понятно.
Еще имеет смысл не лениться лазить на почтовые сайты и проверять стоимость доставки. Можно будет оценить адекватность предложения и навести справки до покупки. Тогда такие неприятные ситуации и возникать не будут.
Т.е. мне ничего в карму за отказ не будет?
Насколько я знаю, все зависит от умения договариваться. Последний раз мне даже не пришлось fee платить, селлер продал лот по секонд чэнс офферу.
upd
Конкретно в этой ситуации да, проблем не будет, т.к. селлер сам виноват.
Сам по себе инвойс ничего не дает. Селлер и там мог указать завышенный шиппинг. С другой стороны вот недавно abc-express мне прислали меньшую стоимость шиппинга, чем было указано в описании лота. Просто не успел сразу оплатить.
Друзья, спасибо всем за советы и подсказки!
Докладываю промежуточный результат.
Отказываться я не стал, а продолжил переговоры, учтя ваши аргументы.
Определённый консенсус был достигнут: вчера селлер отправил мне посылку (к сожалению, без трекинга:().
Договорились, что когда я получу посылку, и если у меня не будет претензий, я добавлю ему ещё 20 паундов (причём, он говорит, что когда я увижу стоимость пересылки на коробке - она реально больше; думаю, это так, но раз уж пошёл на компромисс, так компромисс:)).
За ошибки приходится расплачиваться...
Разумеется, при таком раскладе, я и денежку ему добавлю, и отзыв дам хороший.
Лишь бы пришло всё без проблем:eek: (он, наивный, написал, что я получу в течение 6-7 рабочих дней; явно на глобус давно не смотрел:D).
Только вот один нюанс, кто сталкивался с подобными терминами?
Я не понял, в какие чёрные мешки он упаковал коробку и зачем:
I have covered the box with bin liners / black bags
кто сталкивался с подобными терминами? 4 секунды в Гугле:
http://guestsupplies.co.za/images/Bin%20Liner.jpg
[CENTER]4 секунды в Гугле:
Cпасибо, Рид.
Правда понимания, зачем он это сделал, от Гугла не прибавилось.:confused:
Ладно, проехали, не суть...
Я новичёк в ebay. Вот если покупать фигурку стоимостью $10-15, а доставка написано около $20 получается невыгодно.. или лучше вообще не покупать малекого размера фигурки на ebay?
Любые почты мира имеют минимальный "базис".
Одну фигурку покупать невыгыдно всегда, набирайте 4-5 фигурок и получайте общий шиппинг в районе 30-40$. (или меньше, разные продавцы делают разные скидки).
Но в целом, 20$ за фигурку из США - это нормально. Как мне помнится нижний предел у Приорити что-то типо 28. А тут значит Фёрст класс меил.
А если у одного продавца покупать 4-5 фигурок, как будет расчитываться доставка? Это с ним напрямую надо выяснять?
А если у одного продавца покупать 4-5 фигурок, как будет расчитываться доставка? Это с ним напрямую надо выяснять?
Да, обычно там есть внизу форма рассчёта, то есть рассчитывает шиппинг калькулятор, но написать продавцу никогда не бывает лишним.
Часто, к примеру, калькулятор просто не считает комбинированную доставку. (не настроено продавцом, к примеру), а он её вполне может предоставить, ну а если не обратились, то собственно зачем предоставлять?
Но есть вещи, или продавцы, которые не дают скидки на доставку.
Да мне бы самой обычной почтой, сколько там максимально можно фунтов я незнаю.Вообщем буду искать...
Возник такой вопрос.
Открыл на Ебэй дело против продавца (фигурку оплаченную не выслал).
Дело выиграл и пришло мне на почту такое письмо:
" Good news! eBay Customer Support has reviewed the case and made a final decision. We issued you a full refund of $339.99 on Nov 18, 2010 through PayPal. The refund includes the purchase price plus original shipping. Please log in to PayPal to get your refund. "
Я немножко не понимаю, мне надо пройти по ссылке на PayPAl и там что то подтвердить или денежка сама придет на карту?
Просто проходя по ссылке попадаю на Пэйпал на немецком языке почему-то.
Я немножко не понимаю, мне надо пройти по ссылке на PayPAl и там что то подтвердить или денежка сама придет на карту?
Просто проходя по ссылке попадаю на Пэйпал на немецком языке почему-то.
На моей памяти для получения рефандов я абсолютно ничего не делал - они автоматом возвращаются на счёт в ПэйПэл и также автоматом возвращаются на ту карту, с которой был исходный платёж.
Зайти на Пэй Пэл предлагают, наверное, чтоб убедиться, что платёж получен.
Почему страница на дойче я х.з.
Но у меня, например, всё время слетает настройка языка (поставил руссиш, но периодически всё светится на инглише:()
Возник вопрос по комбинированой доставки.Вот я написал продавцу о обьединение посылок, он ответил что можно.А что дальше? Покупать через Buy is now а потом как вычисляется доставка?
Возник вопрос по комбинированой доставки.Вот я написал продавцу о обьединение посылок, он ответил что можно.А что дальше? Покупать через Buy is now а потом как вычисляется доставка?
Cначала покупаешь нужные лоты (по аукциону или по BuyItNow не имеет значения, это зависит от условий лота или от желания, если есть выбор).
Потом пишешь селлеру запрос на окончательный инвойс (когда переходишь к платежу, есть линк "Request the total invoice"), а потом платишь по этому инвойсу (суммарную доставку вычисляет продавец на почте или по калькулятору).
Покупать через Buy is now а потом как вычисляется доставка?
Можно в томже письме с вопросом по комбинированной доставке, перечислить что хочешь купить и продавец сразу напишет столько это будет стоить. Комбинируют все по разному: кто-то по весу (честно), а кто-то просто дисконт 5$ на следующую вещь делает.
Можно в томже письме с вопросом по комбинированной доставке, перечислить что хочешь купить и продавец сразу напишет столько это будет стоить. Комбинируют все по разному: кто-то по весу (честно), а кто-то просто дисконт 5$ на следующую вещь делает.
Вот так и сделаю, как раз нашёл хорошего продавца, подарок к НГ:)
Мне кажется к НГ уже поздно заказывать (есть очень высокая вероятность не успеть получить).
На почте/таможне опять начинается предновогодний завал. Несколько посылок проскочили, но последние зависли на импорте уже почти на 2 недели.
Мне кажется к НГ уже поздно заказывать (есть очень высокая вероятность не успеть получить).
На почте/таможне опять начинается предновогодний завал. Несколько посылок проскочили, но последние зависли на импорте уже почти на 2 недели.
У меня аналогичная ситуация.
Причём, одна посылка обычной почтой, а другая - ЕМСом.
Но результат один и тот же - с 11-13го числа висят "между небом и землёй" :mad:
Н-да-а, у меня на декабрь были большие планы по заказам....:(
Ты прав - чтоб сберечь себе нервы, лучше дотерпеть до конца января хотя бы.
Renovatio
26.11.2010, 23:06
Пришла бракованная фигурка. Правильный план действий? Был у кого опыт?
Деньги россияне-пользователи paypal так и не могут получать посредством своего аккаунта?
Деньги россияне-пользователи paypal так и не могут получать посредством своего аккаунта?
Сначала поговори с продавцом насчет частичного возмещения ( если это тебя устроит) или полного, но с учетом возврата фигурки назад ( к сожалению возврат фигурки назад за счет покупателя) . Деньги вернут по-любому, тк это будет рефанд . Если переговоры с продавцом не приведут к взаимопониманию придется создавать диспут в Пейпале и вести переговоры под контролем специалиста этой системы.
XeDoS абсолютно прав.
Добавлю лишь нюанс для общего понимания: россияне не имеют права просто получать деньги по ПэйПэлу (т.е., если ему просто осуществлён перевод), т.е. осуществлять коммерческие операции продажи товаров.
Но имеют полное право получать рефанд - полное или частичное возмещение денег за покупку.
Действовать надо осторожно и постараться максимально договориться с продавцом, т.к. PayPal не особо любит такие дела. По правилам, чтобы диспут начали рассматривать нужно будет отправить фигурку обратно (за свой счет). И вот тут я не знаю. Что, например, помешает сказать продавцу, что фигурку сломал сам покупатель?
Renovatio
27.11.2010, 10:38
Я в шоке! Продавец быстро сообщил, что полностью возместил мои затраты, т.к. больше таких фигурок в наличии не осталось. Также добавил, что высылать обратно лот не нужно, посоветовал воспользоваться суперклеем и извинился)
Спасибо всем за советы!
Друзья, спасибо всем за советы и подсказки!
Докладываю промежуточный результат.
Отказываться я не стал, а продолжил переговоры, учтя ваши аргументы.
Определённый консенсус был достигнут: вчера селлер отправил мне посылку
Последнее сообщение по данной проблеме: всё завершилось крайне быстро и практически идеально.
Сегодня я получил посылку в отличном состоянии (дошла из Англии за 12 дней!). Кста, трек-номер на ней был...
Счас спишусь с селлером и подкину ему обещанные 20 паундов (на коробке наклейка, что он заплатил за доставку 90, так что мои 39+20 - очень удачный для меня компромисс).
Фотки скоро появятся в моих закромах...
продавец из голландии в письме на мой вопрос написал что доставка будет 60 евро, потом в калькуляторе для продукта появилась сумма доставки 65 баксов. В итоге после того как я выиграл аукцион, он выставляет в счете доставку для россии 152,5$ ! :
shipping to Russia is 152.5$ . Shipping prices are mentioned in the auction, if your country is not stated I also mention if you have any questions please feel free to ask. Regards,
что я могу сделать ? судя по последнему ответу (см. выше) доставлять за 60 евро обещанные в письме до аукциона он не намерен. Не платить и сообщить о проблеме ? как правильно поступать ?
продавец из голландии в письме на мой вопрос написал что доставка будет 60 евро, потом в калькуляторе для продукта появилась сумма доставки 65 баксов. В итоге после того как я выиграл аукцион, он выставляет в счете доставку для россии 152,5$ ! :
shipping to Russia is 152.5$ . Shipping prices are mentioned in the auction, if your country is not stated I also mention if you have any questions please feel free to ask. Regards,
что я могу сделать ? судя по последнему ответу (см. выше) доставлять за 60 евро обещанные в письме до аукциона он не намерен. Не платить и сообщить о проблеме ? как правильно поступать ?
Если переписка была в ebay, то можно и сообщить.
Проще договориться с продавцом. А собственно, что он говорит про доставку, и свои слова про 60 евров?
И как 65 превратились в 152?
Если переписка была в ebay, то можно и сообщить.
Проще договориться с продавцом. А собственно, что он говорит про доставку, и свои слова про 60 евров?
И как 65 превратились в 152?
переписка была в ebay.
договорится естественно пытаюсь но пока он ведет себя тупо, просто выставляет цены и инвойсы.
про прошлое письмо 60 евро он видимо забыл или сделал вид что забыл, на мое напоминание о старом письме пока не ответил.
65$ были в калькуляторе (причем опявились уже после моего запроса про Россию) после того как я выиграл 65 все еще сообщались как стоимость доставки, а сегодня (через день) продавец подправил доставку и теперь там светиться 152$ :(
кстати странно что продавец в ебай может поменять стоимость доставки уже после! завершения аукциона.
короче пока кидалово какое то получаеться...
Думаю, можно не париться на этот счет. Он тебе негатив не может поставить, зато ты ему можешь. Правда он может нажаловаться на тебя, но, думаю, ты без проблем выиграешь диспут, т.к. в переписке изначально указанная сумма есть.
В такой ситуации, я бы отменил сделку, т.к. продавец явно неадекватный и может прислать фигню, разбираться в такой ситуации будет гораздо сложней.
Думаю, можно не париться на этот счет. Он тебе негатив не может поставить, зато ты ему можешь. Правда он может нажаловаться на тебя, но, думаю, ты без проблем выиграешь диспут, т.к. в переписке изначально указанная сумма есть.
В такой ситуации, я бы отменил сделку, т.к. продавец явно неадекватный и может прислать фигню, разбираться в такой ситуации будет гораздо сложней.
по моему он этого и добивается чтобы я отменил сделку потому что если честно цена по которой я выиграл достаточно вкусная, вот и пытаеться меня развести либо на доплату либо на отмену.
на мое письмо прислал ссылку на почту со словами что посмотрел не в ту колонку изначально и типа россия это зона 5 и для нее доставка 105 евро. На самом деле по его же ссылке Россия в зоне 3 и доставка 52 евро.
отправил назад ему с объяснением чтобы глаза разул (только вежливо:) )
так что если нормальный инвойс не выставит - открывать диспут ? где там кнопка в такой ситуации ?
в итоге:
F*ck...I apologise, you are correct, I was right the first time. You have to understand I have been getting shipping quotes all week for different items to different countries, I hope you dont think I did this on purpose, though I know how it looks :-s I will ship your item instantly to make up for it. I will send you the invoice now. Regards,
Но я уверен что было это именно так как и выглядело! уже второй случай когда продавец из европы получив низкую цену на аукционе разводит меня на то что доставка должна быть дороже чем было указано, причем существенно.
Первый раз я "отпустил" потому что цена была только в калькуляторе(дополнительно не запрашивал) да и покупка не так чтобы очень нужна, просто взял из за цены. Второго дожал :). Так что будте бдительны не ведитесь !
Нормальная практика когда продавец не доволен результатами аукциона и пытается развести клиента. Ебэй для таких случаев специальную функцию имеет - reserve not met :)
Bob Vexer
07.12.2010, 17:36
уже второй случай когда продавец из европы получив низкую цену на аукционе разводит меня на то что доставка должна быть дороже чем было указано, причем существенно.
Может ник сменить???:D
Нормальная практика когда продавец не доволен результатами аукциона и пытается развести клиента. Ебэй для таких случаев специальную функцию имеет - reserve not met :)
не понял что за функция ?
Ну, это для продавцов. Они ставят нижнюю планку цены. И если аукцион не перевалит через неё, то он считается не состоявшимся.
Чаще всего на дорогие вещи ставят, машины, технику, ну или там редкие статуи и фигурки.
Но это функция не такая уж дешёвая для продавца. Я точно незнаю сколько, но платить за неё надо.
Ну, это для продавцов. Они ставят нижнюю планку цены. И если аукцион не перевалит через неё, то он считается не состоявшимся.
Чаще всего на дорогие вещи ставят, машины, технику, ну или там редкие статуи и фигурки.
Но это функция не такая уж дешёвая для продавца. Я точно незнаю сколько, но платить за неё надо.
а понял о чем вы, дурацкая функция, я в таких аукционах не участвую -
мое скромное мнение если продавец не хочет продавать "дешевле чем" то правильней ставить начальную цену торгов не 0 ...
Ситуация:
Выиграл лот у британского частного селлера.
В описании была указана конкретная стоимость доставки в Рашу.
Как только выиграл, оплатил полную стоимость согласно официальному ибэевскому инвойсу (так как все параметры были заложены селлером заранее).
Теперь он прислал письмо с жалобами, что мол, стоимость доставки была указана приблизительно, что он уже отвечал какому-то итальянцу на эту тему, и что я должен полезть на сайт РоялМэйла и определить реальную стоимость и доплатить ему разницу.
Моё мнение:
Я принципиально не хочу это делать, так как он чётко указал стоимость для России заранее.
Если он сомневался или не знал точно, то должен был просто оставить пометку типа "Стоимость доставки не может быть расчитана для вашего региона, обратитесь к селлеру" (как поступают многие).
Вопросы:
Прав ли я?
Если да, то как ему доказать и заставить отправить по оплаченному инвойсу?
Если я неправ, то почему?
Заранее спасибо.
Влад, а как этого барыгу звали? НИК на ебее не "yipkm" случайно?
Влад, а как этого барыгу звали? НИК на ебее не "yipkm" случайно?
Нет.
Моего звали The Little Shop For Horrors
Но, он оказался не барыгой, а вполне нормальным, ну, может, чуть более нужного нервным челом.
Я уже описывал и промежуточные стадии (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=185129&postcount=766), и финал (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=187283&postcount=789) этой истории.
Мы с ним пришли к вполне разумному компромиссу, посылку я уже дней 10 как получил, доволен как сто слонов - всё в идеале, и цена терпимая (только что доплатил ему обещанную небольшую добавку)...
Мы даже с ним слегка подружились и попереписывались "на отвлечённые темы".
Так что, могу рекомендовать этого селлера, но с примечанием, что цену доставки надо оговаривать заранее.
Snezhana29
10.12.2010, 14:58
Столкнулась с подобным некоторое время назад на немецком ибее.
Первый раз почти не придала этому значения, договорилась с селлером полюбовно, но теперь это стало почти правилом в листингах и других немцев.
Суть дела. Немцы перестали указывать PayPal среди способов оплаты своих ибей-лотов.
Из-за этого, например, с американского ибея невозможно перейти на интересующий лот на немецкой площадке. Листинг блокируется и выдается следующее сообщение:
Картинка: http://img697.imageshack.us/img697/7646/94506153.jpg
Приходится связываться с продавцом и просить добавить ПэйПал в качестве дополнительного метода оплаты лота. Поскольку сделки, оплаченные в обход Палки, не будут подпадать под программу защиты покупателей ибея.
На что хитровыдуманные немцы отвечают 'okey, sure' и тут же выставляют новый инвойс с повышенной стоимостью шиппинга. Иногда разница не принципиальная, иногда существенно.
В последний раз, вела утомительную переписку с одним немцем три дня, пока не добилась своего. Тот никак не хотел добавлять ПэйПал в качестве метода оплаты. Высылал и request на мой ПэйПал имейл и даже присылал свой имейл для оплаты, вот только в инвойс ПэйПал никак не хотел подключать… Похоже на попытку оболванить покупателя, хотя фид у него большой и 100%..
Вопрос в связи со всем этим следующий.
Можно ли как-то повлиять на такую ситуацию? Это законно – не предоставлять ПэйПал в качестве способа оплаты ибей лотов или завышать за возможность оплатить Палкой изначальную стоимость доставки?
Если неправомерно, как можно доложить об этой ситуации администрации ибей?
Как в принципе отправить report to ebay? Подскажите алгоритм – как написать ибею, меня все время отправляют на форумы или предлагают позвонить, а как мейл то им написать?
Если кто-нибудь сталкивался с подобным, или имеет опытное мнение, разъясните, как поступать.
Не хочется отказываться от немецкого ибея, т.к. цены на интересующие меня лоты у них наиболее привлекательные, но и каждый раз тягомотиться с упрашиванием продов разрешить платить ПэйПалом за дополнительную оплату, - муторно..
Bob Vexer
10.12.2010, 17:30
Оплачивал не по инвойсу товар купленный на ибее, но когда оплачивал указал за что и кому (ебейный ник), да и вообще всю инфу скопировал, начались траблы - деньги всеравно вернули, но посылка тоже пришла, позже.
Mefisto from Hell
10.12.2010, 19:23
Друзья, мне очень нужен ваш совет.
Сделал покупку в Тайландском магазине (правда покупал не фигурки, а блю-рейные стилбуки, но реально очень дорогие). Покупал в нём и раньше, было без проблем, а ту вдруг приходит всё битое (причём упаковка повреждения исключает, явно положили некондишн изначально). Платил через ПайПэл.
Диспут я открывать не стал, а сначала написал в саппорт и подробно изложил проблему. Мне первоначально ответили, чтоб я высылал стилы обратно и будет рефанд. На вопрос, а компенсируют ли доставку, сказали - нет. Позже добавили что компенсируют 15 баксов, либо, если не буду отсылать назад, готовы перечислить 30 баксо в качестве компенсации. Но это смех да и только, на общем фоне стоимости стилов.
А теперь вопрос. Ну отправлю я стилы обратно, а каковы гарантии что меня не кинут? Ведь через ПайПэл я диспут не открывал. Вот и думаю теперь, с одной стороны ссориться не хочется, а с другой стороны боюсь нечистоплотности тайцев.
Знатоки, дайте пожалуйста совет, я должен всё-таки открыть диспут через пайпэл чтоб подстраховаться? Или нет?
Спасибо заранее всем откликнувшимся, буду очень благодарен любому дельному комментарию.
Конечно. Открывай диспут на пэйпал. Коротко описываешь ситуацию и укажи трек-номер твоего ЕМС-отправления (иначе тот магазин вполне может сказать, что ничего не получил и ты никак не докажешь обратное).
Mefisto from Hell
10.12.2010, 19:32
Вот-вот, меня тоже сразу такие мысли посетили. Значит диспута не избежать. Тогда меня ещё больше напрягает ситуация, что их менеджер благодарил за отсутствие диспута + просил вообще его не открывать.
Проблема в том, что я не планировал рвать отношения с этим магазином (он похоже, вообще просто чья-то частная лавочка), а если открою диспут, фиг знает, как потом вообще ситуация сложится. Могу сделать заказ, а мне спецом навредят. С другой стороны, когда на кону больше 200 баксов, то в благотворительность уже тоже играть не хочется.
Вон оно как. Саппорт, как я теперь понял, был магазина а не пейпала.
Раз уж с ними списался и обговорили ситуацию, то создавать диспут будет не очень корректно. Но тут уже смотри сам, только диспут даст определенные гарантии. Все зависит насколько ты привязан к этому магазину, т.к. есть небольшая вероятность, что они после этого с тобой под каким-нибудь предлогом перестанут работать. (тут ключевые понятия - сумма вероятной потери и возможность замещения магазина другими):)
Mefisto from Hell
10.12.2010, 19:46
То-то и оно. Я в раздрае, наверное ещё помучаю их менеджера перепиской.
В целом неприятен сам факт. Ведь теперь я буду всегда опасаться получить битые вещи от них. Ещё раз подчёркиваю, битое положили явно изначально, потому что заказываю исключительно курьером + пакуют они противоударно. Осадок у меня крепкий, но вся эта волокита напрягает. Боюсь, что в итоге и на деньги забью, и на магазин. А жаль...
Mefisto, какой магазин-то?
Чтобы знать и не связываться с ним.
Если кто-нибудь сталкивался с подобным, или имеет опытное мнение, разъясните, как поступать.
С такой ситуацией не сталкивался. Даже как-то странно, я думал PayPal обязателен для всех участников eBay (собственно за этим eBay их и купил). Из описания я не совсем понял, когда блокируется листинг. При переходе на него с .com? Почему бы тогда не зарегиться на ebay.de и всегда ходить сразу оттуда? Ну и как обычно, лучше сначала договариваться, а потом покупать, тогда и проблем не будет. А увеличивают доставку скорей всего потому, что при оплате через PP берут дополнительные проценты.
Значит диспута не избежать.
Чтобы вернуть деньги в такой ситуации все равно придется отсылать айтем обратно за свой счет. И если я ничего не путаю, то программа защиты покупателей действует только на ибее. При покупке с магазинов нельзя открыть диспут с типом "товар не соответствует описанию". Хотя это не точно, могу ошибаться.
MarkizzZ
04.01.2011, 17:48
вот вопрос возник:
купил фигурку, оплатил. получил сообщние, что товар оплачен. нужно ли связываться с продавцом, или он сам всё вышлет и напишет?
вот вопрос возник:
купил фигурку, оплатил. получил сообщние, что товар оплачен. нужно ли связываться с продавцом, или он сам всё вышлет и напишет?
В обычных ситуациях - ничего не надо, нормальный селлер сам вышлет и сообщит трек-номер (или в панели My eBay/Won появится значок отправки и номер).
Если же идёт длительная задержка можешь написать селлеру и напомнить о себе.
MarkizzZ
05.01.2011, 15:36
Сегодня отправили мне посылку из малазии, вот теперь думаю, если послыка идёт около 2-ух месяцев, как сдесь писалось, то когда ставить "+" продавцу, мне он уже поставил.
Где отследить молазийское отправление по их трекномеру?
Сегодня отправили мне посылку из малазии, вот теперь думаю, если послыка идёт около 2-ух месяцев, как сдесь писалось, то когда ставить "+" продавцу, мне он уже поставил.
А это дело добровольное - можешь сейчас ставить, а можешь дождаться получения.
Тем более, что из Малайзии всё же обычно чуть быстрее, чем 2 месяца идёт...
Где отследить молазийское отправление по их трекномеру?
Малазийское - например, здесь (http://www.pos.com.my/V1/main2.asp?c=/v1/TrackTrace/MainTrack.htm) :D
Mussolini
13.01.2011, 13:06
Подскажите, кто знает - есть ли какой-то установленный срок для селлеров в выставлении счета? Например, вы купили лот, запросили счет, а селлер несколько суток молчит - может ли покупатель отказаться от покупки(без негативных последствий), если селлер долго не выходит на связь. Есть ли какой-то регламент на подобные случаи?
И второй вопрос - First Class чем отличается от Priority? Почему при покупке у разных селлеров стоит у всех Приорити, а в итоге присылаются разные коды треков LJ или CP? Причем LJ не трекается вообще, а CP прекрасно трекается. Хотя вроде и то, и то - Приорити. Ничего не понятно.
Например, вы купили лот, запросили счет, а селлер несколько суток молчит.Выходные/праздники.
Особенно это касается азиатов.
Mussolini
13.01.2011, 13:12
RIDDICK, Это Американец. Праздники не причем. У него все эти дни новые лоты появляются. Человек явно следит за своими лотами и периодически торчит в Сети. Причем вместо моего лота ended, уже появился новый, такой-же, с новым номером.
Mefisto from Hell
13.01.2011, 13:14
У меня один 10 дней молчал, а в итоге всё отлично срослось, я ему ещё и дефирамбы спел :)
Mussolini
13.01.2011, 13:20
Mefisto from Hell, Первый лот был куплен 31 декабря, второй трое суток назад. Ни по первому, ни по второму счет до сих пор не выслан. На три письма никакой реакции.
Mussolini, был у меня такой, причем до этого нормально с ним работал. долго не выходил на связь, мне ничего не отвечал, потом завел на меня non-payment case и опять на диалог не выходил, в итоге мне впаяли минус, я подал апелляцию и щедрый ебэй ответил мне, мол, "это ваш первый прокол, учитывая это, а также ваши аргументы, мы вам прощаем" (понятно, что это было автоматическое письмо, думаю они всем прощают первый прокол)
Mefisto from Hell
13.01.2011, 14:01
Значит попался опять какой-нить техасец, замурованный в бункере и играющий в холодную войну, с консервами в обнимку :)
Mussolini
13.01.2011, 14:11
Судя по количеству лотов( около 5 тысяч), и количеству отзывов по совершенным сделкам(только за сегодня уже девять, и пятнадцать вчера и позавчера) ЭТО видимо какая-то лавочка. Причем в самом свежем отрицательном отзыве(январь 2011) человек пишет что написал им четыре письма и ответа так и не получил. Зато местные америкосы им поют дифирамбы и штампуют хорошие отзывы. Они видать просто на иностранцев забили. Уроды. Тупая какая-то ситуация - сейчас оборвать сделку, это ..... впаяет минус. Начать прессинговать и давить(что в общем-то уже делаю:) так психанут и пришлют гвозди вместо покупки.
Bob Vexer
13.01.2011, 18:36
Ну у меня один раз было что продавец не ответил инвойсом, я понял что не устроила коллективная цена за аукционы + комбайнед шиппинг (сразу договаривались), вобщем так и молчал, и молчал, пока я просто удалил лоты и на том закончилось.
Ну у меня один раз было что продавец не ответил инвойсом, я понял что не устроила коллективная цена за аукционы + комбайнед шиппинг (сразу договаривались), вобщем так и молчал, и молчал, пока я просто удалил лоты и на том закончилось.
Полностью аналогичная ситуация была - выиграл аукцион по цене - аж сам удивился!!! Продавец так я думаю вообще в афиге был, разошлись в итоге без негативиов, но зарсанец молчал до последнего!
Про какие инвойсы, интересно речь? Я когда покупаю что-то, то оплачиваю через 5 секунд, через ebay. Иногда только комбайн шиппинг не считается автоматом, это вот единственый варинат. Но да хрен с ним.
____
Стоит мне купить удачно что-то у очень рейтингового продавца, как приходится потом идти в резолюшен центр.
Как говорится: "Ебалайтунг! Дизе сукен махен ное абдристунг! Ди сукеше ебей селлер!".
Собственно, как бы мне продавца вывести на общение? Не отправляет он мне бюстик судя по всему, на письма не отвечает.
Написал с другого аккаунта (общий вопрос, не выдавая себя) - сразу ответил. Значит он-лайн.
Пригрозил ему пейпал уже
Hello!
I was thinking about buying another bust from you, but instead have to open case in paypal resolution center after 2 days.
I hope you respond to this letter.
Thanks.
Но мне, как бы, не хочется возвращать деньги, мне хочется получить вещь.
ADD: Магия тойстера!!! (или просто угроза Paypal сработала). Спустя почти 10 дней он мне ответил. Сказал, что всё отправлено, но просто он часто не дома.. короче вот:
Why would you open a case against me?
The auction also clearly stated you would have it 6 to 15 days after payment. (НИХРЕНА там нет такой инфы, это раз, и два: никогда в жизни в соседний штат ПО США посылка не идёт 15 дней)
Please help me understand why you want to open a case against me???
Вообщем, придётся ещё подождать. До конца не верю, трекинг то он так и не прислал. А там ещё одну вещь купить хочется.
Bob Vexer
15.01.2011, 11:12
Про какие инвойсы, интересно речь? Я когда покупаю что-то, то оплачиваю через 5 секунд, через ebay. Иногда только комбайн шиппинг не считается автоматом, это вот единственый варинат. Но да хрен с ним.
Про это не понял. Не ждешь инвойсы, а сразу оплачиваешь?
Про это не понял. Не ждешь инвойсы, а сразу оплачиваешь?
Конечно, а почему нет? Ебей по сути сам генерирует инвойс тут же, зачем его ждать? или просить дополнительно?
Честно говоря, если ждать, то единственное что пришлют, это Ebay Alert! :)
Bob Vexer
15.01.2011, 11:46
Конечно, а почему нет? Ебей по сути сам генерирует инвойс тут же, зачем его ждать? или просить дополнительно?
Честно говоря, если ждать, то единственное что пришлют, это Ebay Alert! :)
Не путаешь?
Часто встречал когда продавцы указывали в описании лота чтобы не торопились с оплатой, а ждали инвойс от продавца, темболее акцентировалось для зарубежных покупателей.
Помоему ты сам такой быстрой оплатой делаешь себе и продавцу геморрой, подождать пару дней погоды не сделает, а оплатить лот, а потом выяснить что что-то не так уже куча траблов.
Про какие инвойсы, интересно речь? Я когда покупаю что-то, то оплачиваю через 5 секунд, через ebay. Иногда только комбайн шиппинг не считается автоматом, это вот единственый варинат.
Я в большинстве ситуаций поступаю так же.
Кроме ситуаций, где шипинг кост оговаривался с селлером, но не был явно указан в лоте. Тогда приходится ждать инвойса.
ADD: Магия тойстера!!! (или просто угроза Paypal сработала). Спустя почти 10 дней он мне ответил. Сказал, что всё отправлено, но просто он часто не дома..
Конечно , "магия Тостера":D
Бывают такие селлеры, которые редко выходят в инет, мне попадались...:mad:
Главное - результат!
Вообщем, придётся ещё подождать. До конца не верю, трекинг то он так и не прислал. А там ещё одну вещь купить хочется.
Всяко бывает. Один селлер мне типа 3 раза высылал в течение 3х месяцев (с уже открытым диспутом) и только на 3й раз это оказалось правдой.
Но вообще, лучше надеяться на лучшее.
Часто встречал когда продавцы указывали в описании лота чтобы не торопились с оплатой, а ждали инвойс от продавца, темболее акцентировалось для зарубежных покупателей.
Я такие примечания встречаю, но крайне нечасто.
Помоему ты сам такой быстрой оплатой делаешь себе и продавцу геморрой, подождать пару дней погоды не сделает, а оплатить лот, а потом выяснить что что-то не так уже куча траблов.
Какой геморрой? Если селлер не идиот (что, к сожалению, бывает) и грамотно составил описание лота, то не вижу проблем.
Зачем ждать и терять время? Выиграл - оплатил - выслали - получил. И наслаждайся приобретением.
На моей памяти геморрой был один раз с британским селлером, который криво составил лот на амеровском амазоне.
Потом пришлось дней 10 с ним переписываться по поводу стоимости доставки, но консенсус был найден.
ПС. А насчёт "что может быть не так" лучше выяснить у селлера заранее, ещё до покупки лота.
serguntchik
21.01.2011, 23:53
Всем привет! Я новичок как на форуме, так и в деле коллекционирования фигурок. По задумке моей первой 'серьезной' статуей должен стать Кратос. В итоге я выиграл вот такой забавный аукцион: тыц (http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=290523139877&ssPageName=STRK:MEWNX:IT).
Ну и, как говорится, внимание вопрос: в чем тут загвоздка? Ведь такого просто не может быть. Предвижу, что селлер наотрез откажется общаться :D
Подозреваю, что он очень даже с большим удовольствием пообщается.
Стоимость Вашего лота с доставкой составит 435,5 USD, т.к. у продавца фиксированная стоимость доставки в 430 долларов.
serguntchik
22.01.2011, 00:05
Я обратил на это внимание, но в личной переписке пятью днями ранее он сам озвучил стоимость доставки - $110 EMS'ом. Интересная ситуация вырисовывается...
Ответил он вам через офиц. форму Ebay?
В любом случае вряд ли что-то срастется за 115 долларов)
serguntchik, давай подождем выставленого счета, я думаю он будет 435,5$
Ну, положим, я и за 0.99$ выигрывал (+ доставка, разумеется).
Так что, в данном случае - 435 долл. ты заплатишь как миленький, иначе заблокируют твой эккаунт.
Боюсь, что бы он не писал в письмах, определяющим фактором будет официальные условия лота (т.е. 430 за доставку).
Селлер предусмотрительный оказался!
serguntchik
22.01.2011, 00:21
В любом случае вряд ли что-то срастется за 115 долларов)
Да уж действительно вряд ли ;)
serguntchik, давай подождем выставленого счета, я думаю он будет 435,5$
Дождался, действительно инвойс на 435,5$ :mad:
Написал ему, будем разбираться. Первый раз такое вижу. Вся хохма в том, что сначала лот был только для Америки с нормальной доставкой. Видимо уже потом, видя, что народ не делает ставки, он решил таким образом отыграться с помощью доставки, а я заметил это только что.
Так что, в данном случае - 435 долл. ты заплатишь как миленький, иначе заблокируют твой эккаунт.
Нет, Влад, такую сумму я ему точно платить не буду, ибо с его стороны это читерство. Которое я сразу не заметил :(
LostPredator
29.01.2011, 17:44
Вот на ибее написано bid это сделать ставку, и рядом пишет время, кто последним сделал ставку, тому и товар что ли? Ответьте пожалуйста побыстрее...
да, но иногда люди ставят таргеты - допустим пока 3 ставки, высшая 10$. чел ставит максимум бет 20 при шаге в 1$, и пока ты ее не перебьешь он будет автоматически тебя перебивать) после перой ставки у тя появится 1 клик бид - там можешь в прямом эфире смотреть кто чего мутит) но иногда лучше поставить макс бид, чтобы в последнюю секунду не тыкать аки ошпареный)))
Именно так. Не кто последним только, а кто сделал высшую ставку.
Вы можете сейчас поставить, скажем 100$ на вещь, которая стоит не больше 50$, и дальше уже неважно кто сколько поставит, 50, 60, 70 - вы купите за цену последней ставки. Перебить могут только поставив 105.
Вообщем, есть смысл биться в последние 10 секунд, но часто этого смысла и нет.
К примеру вы готовы отдать за вещь - 100$, вот вы и делайте эту ставку.
LostPredator
29.01.2011, 17:59
Спасибо, теперь нету смысла тратить реальные деньги на Хищей
LostPredator
29.01.2011, 18:02
А вот к примеру продавец может сделать так что было 2 дня, а станет снова 30?
Темы объединены.
LostPredator, пользуйся поиском. Нет необходимости создавать новую тему по такому пустяковому вопросу.
нет, если только никто ничего не поставит, и он мочканет релистинг) но говоря про хищей это анриал)))
LostPredator
29.01.2011, 19:05
Спасибо всем, я на ибее пошёл разоряться
но говоря про хищей это анриал))Если только продавец не из Канады :D
LostPredator
29.01.2011, 19:41
Если только продавец не из Канады :D
Не понял, что смешного?
канада... почему мы вообще позволяем им называться страной?))))))))))))))))
канада... почему мы вообще позволяем им называться страной?
кто это тут сказал? http://www.doodoo.ru/smiles/zlo2/z295.gif
Вопрос может и не в эту тему.
Можно ли как-нибудь непорядочного селлера наказать.
Оплатил, ничего не выслал, на письма не отвечает, и Not a registered user.
Дело уже не открыть, время ушло. Может они ещё чего бояться, суда, вуду или других проклятий?
Hooker, копай в сторону chargeback, если не прошло 4(?) месяца, то деньги можно вернуть. Ну и проклятье тоже можно, само собой.
Hooker, копай в сторону chargeback, если не прошло 4(?) месяца, то деньги можно вернуть. Ну и проклятье тоже можно, само собой.
Это конечно грязное дело, но попробую.
Время ещё есть. Может селлера совесть замучает.
Хелп!Карта ВТБ24 Classic Visa. Ей можно оплачивать покупки не Ебее?
duplet, вроде все что выше электрон можно прибить к палке, соотв. и на ebay можно расплачиваться. Сам я заводил втб visa e-card (дешевле классики)
duplet, зависит от условий банка. Так что либо просто проведи эксперимент (если карта есть), либо спроси в банке.
V-Raptor
17.03.2011, 21:01
НОВАЯ ТАРИФИКАЦИЯ НА И-БЭЕ.
Всем пользующимся этим сервисом - прочесть обязательно.
http://habrahabr.ru/blogs/ebay/115563/
Лоты на которые вы поставите ставку — автоматом попадут в вашу корзину. Т.е. пока вы не заплатите, лот выставленный по фиксированной цене не будет считаться проданным.
Вот это вообще убило. х_Х какой тогда смысл вообще в e-bay, если нельзя будет подождать с оплатой 2-3-5-7-10 дней? Оо
Вот это вообще убило. х_Х какой тогда смысл вообще в e-bay, если нельзя будет подождать с оплатой 2-3-5-7-10 дней? Оо
Н-да, не порадовал.
Конечно, не смертельно. Но приятного мало.
Хотя, я в большинстве ситуаций и так предпочитал не тянуть с оплатой, но это не повод бежать, сломя голову, в банк :mad:
Орлы вообще.
А когда цена за доставку не указана сразу или выбор сервисов ограничен каким-нибудь тысячедолларовым UPS'ом... Что, без инвойса оплачивать? А как потом быть с рефандом в случае какой-либо проблемы? В два этапа чтоли диспут открывать, и для айтема и для доставки?... http://www.forums.kolobok.us/style_emoticons/kolobok-light/crazy.gifhttp://www.forums.kolobok.us/style_emoticons/kolobok-light/crazy.gifhttp://www.forums.kolobok.us/style_emoticons/kolobok-light/crazy.gif
Прощай ebay, ты был хорошим другом http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_121.gif
V-Raptor
18.03.2011, 00:20
Проблемы будут в первую очередь для клиентов без кредиток. Ну то есть почти для всех нас. )))) Я вот лично не готов шопиться в сети по кредитке, как-то спокойно спать хочется...
Проблемы будут в первую очередь для клиентов без кредиток. Ну то есть почти для всех нас. )))) Я вот лично не готов шопиться в сети по кредитке, как-то спокойно спать хочется...
С чего ты это взял? PayPal как был основным средством оплаты, так им и останется. Напрямую с карточки никто платить не заставит. Им самим невыгодно это.
Раппи, возможно, имел в виду, что он либо должен иметь определенную сумму на дебетовой карте, чтобы оперативно оплачивать товары и не держать их в корзине долго, либо уж заводить кредитную карту.
V-Raptor
18.03.2011, 12:11
Sid, истинно так!
Хохо)))
Хитёр-монтёр))) Конечно, теперь придётся стать более солидным клиентом своего банка, да) Ну в этом и свои плюсы тоже есть. Кто-то (да может даже уже большинство) всё равно на кредитку ту же ЗП получает.
Кредит или дебит - вопрос все равно не решает, т.к. на стоимость доставки и её появления в счете это не влияет. Надеюсь, что они как-то изменят всё же механизм и всё будет не так уж и плохо.
Кста, на примере Ситибанка могу точно сказать, что оплата с кредитной карты всегда значительно дороже, чем с дебетовой!
(внутренний кросс-курс валют дороже почти на 1 рубль для доллара).
Сравнивал регулярно в течение полугода.
В итоге стал оплачивать только с дебетовой карты.
Думаю, в других банках - аналогично.
Tony Stark
18.03.2011, 16:04
А вообще ещё напрягает, когда ты производишь оплату в долларах немного выше, чем его фактическая цена на рынке (на 2 бакса выше к примеру). На большие покупки это сказывается. Разница в тысячи 2, если оплата больше 500 баксов
Tony Stark, разбиритесь в своём посте. Возможно нехватает некоторых слов или слова написаны другие.
я вчера демон бетмена - заплатил сегодня и все как всегда, без изменений. сидит себе в won/purchased и ждет тихонько) сегодня дочке купил шмоточку, и вышло сообщение - селлер требует иммидиате пэймент, пока не пройдете чекаут - считайте не купили ничего и любой вася может купить этот итем пока вы там курите. возможно это только на немедленный платеж система распространяется?
я вчера демон бетменаМолодец, ежедневный Хэллоуин FTW! :)
я вчера демон бетмена "купил" тут должно быть слово)))))))
V-Raptor
20.03.2011, 21:01
Montana, видимо, скоро это будет на всех распространяться. Почитай мой пост парой постов выше, где красным выделено. But it now убирают.
Они с ума сошли.
Интересно, мнение множества народу для них ничего значить не будет?...
Montana, во-первых, "But it now" уберут в июле. А во-вторых, опция "немедленной оплаты" была всегда, только пользуются ей малое количество продавцов. Так что в этом нет ничего страшного и необычного.
V-Raptor
21.03.2011, 16:32
Мдэ, я думал Montana и про шмотки, и про бетмена. Вот и смутила меня строчка про won/purchased. :D А так да, Икар прав - мгновенная оплата встречается. И, кстати, не сказал бы, что очень редко.
Товарищи, я правильно понял Экономом доставка до России бесплатна. Или я чего то не понял.
http://i049.radikal.ru/1103/02/07106f6b87b6.jpg (http://www.radikal.ru)
Товарищи, я правильно понял Экономом доставка до России бесплатна. Или я чего то не понял.
В принципе, понял правильно - у некоторых китайских/корейских селлеров доставка в Рашу бесплатна.
А что смущает? ;)
Вот и смущает то что бесплатно. То есть смущало. VLN, спасибо, можно сказать первые шаги делаю :)
Вот если б ты у америкоса увидел фри деливери в Рашу - можно было б сомневаться.
А у китайцев - это вполне бывает.
Желаю дальнейших удачных шагов!
Кому там не нравилась политика продаж Эшле? Вон, ее даже eBay теперь будет использовать. Кто первый оплатил -- того и тапки. :))
Интересно, мнение множества народу для них ничего значить не будет?...
По идее они все учли. Локальные покупатели ничего не теряют. Появляется лишь небольшое неудобство с оплатой. Во множестве цивилизованных стран есть свои локальные площадки, так что там тоже все ок.
Пострадают пользователи вроде нас, которые вынуждены закупаться черти где. Наши интересы тут не учли, видимо, нас таки не очень много.
Насколько я понимаю, теперь продавцы будут включать доставку в стоимость товара и делать фришиппинг. И как же это будет работать, если доставка по Штатам $15, а в Россию -- $45? Получается, что желающих отправить по миру резко сократиться. Либо придется покрывать отдельным переводом fee продавцу. Херь, конечно.
поделитесь опытом! как лучьше покупать лоты на аукцыоне? ставить максимальную для себя ставку и ждать концовки или торговаться в последную минуту? лично мне первый вариант ближе,,,поставил и пошел спать,,,но может при таком варианте есть какой минус?
Ну, "поставил и пошёл спать" - это лучше снайпером (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=2029) ставить, а не на самом аукционе.
И то - лучше периодически проверять не переплюнули ли уже твою ставку заранее.
А можно и вручную поторговаться, но не всегда успеешь адекватно среагировать (или инет может подвести), хотя это интереснее.
В любом случае, самое бессмысленное - торговаться заранее. Только ставки взвинчиваются "до небес" (иногда намного превышая цену BuyItNоw в похожих лотах :))
а без снайпера неполучится разьве ? там же и кнопочка для этого есть(Enter your maximum bid:)
ТОРГИ ВЫГРАЛ, УРА!!!))) пришло письмо,(автоматическое с ебея или от продавца я непонял)So far, so good! Your bid has been confirmed, and you are the high bidder. It's almost yours, but you could still be outbid. You can improve your chances of winning by increasing your bid.не совсем понятен смысл,и вообще как скоро нужно оплатить лот(про оффициальные сроки я знаю),не может ли он потребовать большей оплаты?т. к. я выграл за очень приятную цену(в два раза дешевле при Buy It Now)и как себя вести если начнет накручивать цену? изза этих всех сомнений оплату пока не произвел,..очень жду ваших советов,,,,,)))
Уж столько раз все эти советы и пояснения высказывались, что отвечающих уже наверное подташнивает при виде обновлений в этой темой... По моему пора делать некий аналог FAQ.
FAQ давно пора, уже много раз начинал, но всё некогда.
Ну, как-нибудь допишу...
2 TABAS
Насколько я понимаю, тебе пришло подтверждение твоей ставки, а не выигрыша.
И если торги ещё не кончились, то твою ставку могут перебить хоть сто раз.
Поэтому ибэй предлагает её повысить (до бесконечности :))
не, торги успешно закончились, ебей прислал счет к оплате, все мои переживания, как поступить правельней при оплате(повтарюсь продавец амерекос,лот выграл в 3 раза дешевле обычной рыночной цене)как зделать ? ждать от него письмо(или написать самому) ,что без притензий,,,или оплатить и ждать как он поступит?
не, торги успешно закончились, ебей прислал счет к оплате, все мои переживания, как поступить правельней при оплате(повтарюсь продавец амерекос,лот выграл в 3 раза дешевле обычной рыночной цене)как зделать ? ждать от него письмо(или написать самому) ,что без притензий,,,или оплатить и ждать как он поступит?
Раз выставлен инвойс на оплату - плати и не парься!
На то и аукцион - выиграть может любая ставка, даже меньшая, чем хочется продавцу.
Ты обязан оплатить выигранный лот, а он обязан его тебе отправить.
Нюансы возможны (как раз сегодня ночью вляпался), но ты пока этим голову не забивай.
Все ситуации разрешимы путём переговоров (а в крайнем случае - официальных претензий), но чаще всего ибэевские механизмы работают автоматически...
VLN спасибо!с наставил на путь истинный!
очень жду ваших советов,,,,,)))
Для начала не мешало бы ознакомиться с мануалами (http://www.vxzone.com/), а потом уже задавать конкретные вопросы по непонятным местам.
Всем привет!
У меня следующий вопрос возник: на Ибэе вышел на товар с «Лучшим предложением», продавец в личке попросил больше, ссылаясь на то, что ошибся со стоимостью шипинга в Россию (UPS Worldwide Saver), я сообщил, что у меня денег больше нет, после чего продавец в итоге принял моё предложение. Прислал мне инвойс, я оплатил. Сегодня продавец отписался, что отправит посылку 06 апреля и в окончание попросил на Ибэе пройти процедуру отказа от сделки по обоюдному согласию (привожу данную часть письма: «… if everything all right ... Could you do me a favor to save some fees ... (accept Ebay we both want to Cancel the transaction) ... the shipping really cost me over $500». Данную просьбу продавец объясняет тем, что угорает на стоимости шипинга и пытается сохранить часть прибыли путём неуплаты оплаты услуг Ибэй.
Вопрос в том, что смогу ли я (в случае если я пойду на встречу продавцу и «выйду» из сделки, а посылка не придёт) открыть диспут на ПэйПэле о возврате средств?
Может была у кого-нибудь похожая ситуация? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь!! А может тут другие подводные камни??
Заранее спасибо!)
2 Avatar
Н-да, весьма изощрённый развод...
Я б не стал идти на поводу - рискованно... Тем более, он ещё не отправил тебе товар.
(У меня была на прошлой неделе сходная ситуация: договорились о доставке Прайорити за 100 баксов, а инвойс пришёл на доставку UPS Worldwide Saver за тысячу. В итоге пришлось канселлить лот. Просто селлер зажал отправлять за ту небольшую цену, по которой я выиграл.)
Bob Vexer
02.04.2011, 18:31
Печально конечно такие новости читать(((. Я про байитнау, куча гемора уже предвидется, как на деле будет мозг пока обдумать неспособен.
2 Avatar
сходная ситуация: договорились о доставке Прайорити за 100 баксов, а инвойс пришёл на доставку UPS Worldwide Saver за тысячу. В итоге пришлось канселлить лот. Просто селлер зажал отправлять за ту небольшую цену, по которой я выиграл.)
VLN, у моего продавца по условиям сделки шипинг стоил $200 и в инвойсе шипинг тоже был указан $200. Ну и конечно до момента отправки посылки, о предложении продавца я не думаю. Тут другое: в посылке может быть не то, что я жду!
Я ему написал сейчас в ответ, что выйду из сделки только после получения посылки, посмотрим, что ответит!:cool:
выйду из сделки только после получения посылки
И это правильно!
2 Avatar,
Рискованно. Проводить сделки вне ebay по лотам ebay можно только с продавцами, которых вы либо хорошо знаете, либо полностью доверяете.
Хотя у меня были пару прецедентов по покупке дорогих вещей вне ибея у неизвестных vмне селлеров. Оба раза удачно. При такой сделке, если я не знаю продавца и ранее с ним не общался, я внимательно изучаю бэкграунд продавца, смотрю его фидбеки, стоимости проданных и выставленных лотов, дату регистрации, динамику продаж и прочее, пытаюсь найти его на форумах, чтобы понять что это за человек.
Кстати, последний Хеллбой, которого я вчера выложил, также приобретен вне ибея (с оплатой через Paypal). Благодаря экономии на fee, продавец предложил мне очень "вкусную" цену. В итоге все сложилось удачно.
И это правильно!
Нас не проведёшь!!;)
2 Avatar,
Рискованно. Проводить сделки вне ebay по лотам ebay можно только с продавцами, которых вы либо хорошо знаете, либо полностью доверяете.
Хотя у меня были пару прецедентов по покупке дорогих вещей вне ибея у неизвестных vмне селлеров. Оба раза удачно. При такой сделке, если я не знаю продавца и ранее с ним не общался, я внимательно изучаю бэкграунд продавца, смотрю его фидбеки, стоимости проданных и выставленных лотов, дату регистрации, динамику продаж и прочее, пытаюсь найти его на форумах, чтобы понять что это за человек.
Кстати, последний Хеллбой, которого я вчера выложил, также приобретен вне ибея (с оплатой через Paypal). Благодаря экономии на fee, продавец предложил мне очень "вкусную" цену. В итоге все сложилось удачно.
NoMac, я так глубоко не копал (но это ценный совет, спасибо!!:)), проверил только общее: на Ибэй продавец с 2002 года, за этот период более 2600 сделок и 100% фидбэка!
Везде указывается, что UPS - очень быстрая доставка (мне была обозначена неделя). Это действительно так?
Везде указывается, что UPS - очень быстрая доставка (мне была обозначена неделя). Это действительно так?
Разумеется.
Это же не обычная почта, а частная курьерская служба (как DHL/FedEx/TNT итд)
У них собственная логистика (машины, самолёты, склады итд)
Но и цены "более другие" - тысяча долл. за доставку фигурки - это не предел.
Разумеется.
Это же не обычная почта, а частная курьерская служба (как DHL/FedEx/TNT итд)
У них собственная логистика (машины, самолёты, склады итд)
Но и цены "более другие" - тысяча долл. за доставку фигурки - это не предел.
Это очень хорошо!!!:):):)
Спасибо, VLN!
Это очень хорошо!!!:):):)
Спасибо, VLN!
И ещё: эти службы, хоть и имеют с лета 2010го такие же таможенные лимиты, как и обычная почта, но выделываются каждая по-своему.
Могут ограничить лимит до 200-300 долл, могут вообще не таможить посылки для частных лиц и возвращать продавцу.
Всяко бывало за последний год.
Лучше с ними не связываться.
Могут ограничить лимит до 200-300 долл, могут вообще не таможить посылки для частных лиц и возвращать продавцу.
Не совсем понял: Кто ограничивает лимит и на что?
И как так не томожить посылку? Служба доставки при ввозе представляет же какие-то документы таможне... А возвращать товар продавцу?
Я похоже тугой сегодня!)
Разъясни, VLN, пожалуйста!
Ну что тут разъяснять - примеры приводились неоднократно.
Частные курьерские конторы занимаются самоуправством и самодурством:
- могут беспошлинно растаможить только посылки дешевле 200-300 уёв (хотя по ТК - до 1000 в месяц);
- могут не растаможить вовсе и отправить обратно селлеру.
Ну, и вообще, заламывают невменяемые цены за свои услуги.
Так что, крайне не советую связываться с ними при доставке фигурок.
Mefisto from Hell
13.04.2011, 10:34
Друзья, о наболевшем.
Выйграл клейм, ПайПэл сказал, что я должен отправить разбитую диораму назад к селлеру. Селлер ведёт себя как полная скотина.
Вопрос такой: не секрет, что возврат денег гарантирован лишь после того, как селлер подтвердит факт получения товара назад. А если он тупо не будет посылку забирать? Что делать тогда?
Получается я понесу двойные убытки? И за диораму деньги не вернут, и за пересылку дохрена заплатил. Как быть в этой ситуации?
Заранее спасибо за советы!
Друзья, о наболевшем.
Выйграл клейм, ПайПэл сказал, что я должен отправить разбитую диораму назад к селлеру. Селлер ведёт себя как полная скотина.
Вопрос такой: не секрет, что возврат денег гарантирован лишь после того, как селлер подтвердит факт получения товара назад. А если он тупо не будет посылку забирать? Что делать тогда?
Получается я понесу двойные убытки? И за диораму деньги не вернут, и за пересылку дохрена заплатил. Как быть в этой ситуации?
Заранее спасибо за советы!
Даже не знаю чем помочь.
Когда у меня была такая ситуация, я в итоге разбитый товар выкинул, а селлеру влупил минус.
Ну и на будущее такой вариант.
Если селлер отправлял без трек-номера или же трек-номер в системе не отслеживается, а вещь пришла убитая, то просто пиши, что вещь не получил и требуй возврат денег.
Mefisto from Hell
13.04.2011, 11:44
У него был трекномер, всё прекрасно отслеживалось, да и потом, кто ж знал что так всё обернётся.
У него был трекномер, всё прекрасно отслеживалось, да и потом, кто ж знал что так всё обернётся.
Да, обидно...
Честно говоря не знаю что тебе посоветовать.
Поставь ему просто отрицательный отзыв и ничего не отправляй обратно.
Попадалово случается...:(
Mefisto from Hell
13.04.2011, 12:04
Э-э-э, поздно батенька, уже отправил!
Посмотрим что будет дальше...
Э-э-э, поздно батенька, уже отправил!
Посмотрим что будет дальше...
А...
Даже так.
Ну тогда остается только ждать.
Не забудь сообщить общественности, как все в итоге разрешилось.
Андрюх, ты чего совета спрашиваешь, если уже всё сделал?
Блин, не пойму, чего ж у тебя такие попандосы регулярно?
Держись, брателло и надейся на лучшее! Мысленно поддерживаю!
Знаешь, в большинстве ситуаций всё в конечном итоге получается...
Mefisto from Hell
13.04.2011, 18:26
Попандосы, потому что покупаю много и в разных местах (порой не всегда проверенных), как говорится чем чаще, тем выше вероятность :)
В любом случае я верю в лучшее! Спасибо за поддержку, други!
Это грустный пост.
Мефисто, у меня была аналогичная ситуация!!
Купил на Ибэе Хотовского Т-800 Дамадж (который смешной Шварц), в описании значилось, что итем абсолютно новый. Посылка пришла, открыл - фигурка была просто заюзанная!!! Открыл диспут, по итогам долгих прений я выиграл, Пэйпэловцы деньги обещали вернуть в случае если я отправлю фигурку обратно продавцу. Я отправил, представил им трек-номер, но оказалось, что они будут ждать подтверждение получение посылки от продавца. Спустя месяц от ПэйПэл пришло письмо о том, что диспут закрыт, мне отказано в возмещении, поскольку продавец фигурку не получил. А этот Засран всего лишь просто не стал получать посылку!!!!!!!!! В итоге ещё через месяц моя посылка вернулась обратно и я ещё доплачивал за её пересылку обратно... Такие вот дела:(
Жжете господа... Нужно просто сломанную фигурку выкинуть, и не забивать себе голову проблемами... место освободилось, а продавцу поставить минус. Затем купить такую же вторую, она просто будет стоить в два раза дороже, но главное - моральное удовлетворение от минуса!
Жжете господа... Нужно просто сломанную фигурку выкинуть, и не забивать себе голову проблемами... место освободилось, а продавцу поставить минус. Затем купить такую же вторую, она просто будет стоить в два раза дороже, но главное - моральное удовлетворение от минуса!
Так, если купить новую - то место-то не освободится. Какое ж удовлетворение.
Нужно просто сломанную фигурку выкинуть, и не забивать себе голову проблемами...
ага, на потраченных денег пофиг, особенно если их девать некуда. в этом случае сработает. в остальных случаях - нет.
Ну тут на самом деле всё зависит от рейтинга продавца - если берёшь у хрен знает кого то и готовиться надо ко всему. Тут я согласен с Pantera - если всё указывает на обман со стороны продавца, то надо быть очень уж недальновидным, чтобы надеяться на рефонд.
Mefisto from Hell
06.05.2011, 15:56
У прода 100% рейтинг был и куча продаж, я об этом писал.
Кстати, фигурка уже должна была прийти, но он молчит. Видимо не пойдёт он на почту, либо наврёт ПайПэлу, потому что российский трекномер по Франции не бьётся, а EMS я манал - столько денег запросили.
Друзья, помогите советом. Поставил на аукционе энную сумму денег. Теперь ставки выросли и я уже не хочу брать за то бабло которое сейчас там отображается. Но дело в том что ставка перебивается мною автоматически. То есть я ставку не делаю а пишут что я на первом месте. Может чего не то нажал. Как отказаться от участия в аукционе?
а какую максимальную ставку ты сдела посмотри,пока ее не перебьют не чего не сделашь
Етить колотить! В место 285.00$ поставил 28.500$. Точечку не там поставил:(
Етить колотить! В место 285.00$ поставил 28.500$. Точечку не там поставил:(
Если это не платиновый Rolex с бриллиантами, то я тебе сочувствую))
Вообще такие вопросы должны спокойно решаться - ошибки случаются у всех) Я не спец, но попробуй написать продавцу письмо с просьбой аннулировать твою ставку. Объясни ему причину.
Сняли мою огромную ставку. Всем спасибо.
Mefisto from Hell
19.05.2011, 18:39
Вопрос такой.
Я выйграл клёйм, мне вернули деньги.
Продавец не унимается и подал на обжалование.
Что дальше? Неужели у меня могут деньги вновь отобрать?
Возможно наверное. Я как-то проиграл диспут, подал на обжалование и выиграл его.
Mefisto from Hell
19.05.2011, 18:55
Ну я понимаю, когда несправедливость, но тут то он на что надеется?
Вот жеж ****** нехороший человек. Кровушку пьёт и пьёт.
Ну если он просто нажал на кнопку обжаловать - то толку от этого наверное не будет.
А если аргументированно расписал с чем и почему не согласен (как я делал), то тогда всё зависит от его аргументов.
Mefisto from Hell
19.05.2011, 19:00
Просто Палка меня об обжаловании вообще не уведомила и с его доводами пока ещё даже не ознакомила, а ведь должна! Верно?
Я вообще случайно заметил, когда свой пайпэл аккаунт просматривал.
Верно?
ХЗ (( Не знаю даже. А это точно активное обжалование? Может он пробовал, его сразу завернули и даже не стали тебя беспокоить? )
Mefisto from Hell
19.05.2011, 19:11
ХЗ. продлён срок препирательств до 3 июня.
Достали уже, если честно.
С 15 марта эта канитель длится :(
Француз вообще коварный и гнилой попался.
V-Raptor
02.06.2011, 23:56
Смотрите-ка что мне выдало при клике по buy it now одной фигурковой мелочишки (доставка для России просчитана, в исключениях Родины нет, в графе shiping to - worldwide).
ERROR: Seller not accepting your bid
# Unfortunately, the seller cannot accept your bid on this item. This can happen for a couple of reasons. For example, the seller may be limiting how many items you can buy from him or her in a specific time period. Learn more.
Кто-нибудь встречался с такой штукой? Продавцу написал, но любопытно было бы узнать, что это такое... Возможно, это какой-то фильтр по каким-то параметрам выставлен у продавца, но без понятия, чем мой акк. мог ему не понравится: у меня 670 сделок, ни одного нейтрала\негатива, ни одного незакрытого дела.
Возник вопрос,нашел продавца с фигурками по приемлемой для меня цене(100$) стал копаться у него дальше и нашел теже фиги но уже по (200$) что это вообще значит,и в чем подвох?(продается Buy it now в обоих случаях)
Возник вопрос,нашел продавца с фигурками по приемлемой для меня цене(100$) стал копаться у него дальше и нашел теже фиги но уже по (200$) что это вообще значит,и в чем подвох?(продается Buy it now в обоих случаях)
ссылку бы..)
http://shop.ebay.com/cool-cat-collectables/m.html?_nkw=The+Dead+&_sacat=0&_odkw=&_osacat=0&_trksid=p3911.c0.m270.l1313
Щас Ольпе перекупит у тебя фигурку.
Щас Ольпе перекупит у тебя фигурку.
)))
честно говоря точно не знаю в чем там дело, но может быть это такой психологический ход у продавца?)) ты видишь искомую фигурку за 200 баксов, а тут же, рядом за 100 и "ух ты! в два раза дешевле, надо брать, а то щас купят по такой крутой цене и останется только за 200..")
может так?)
попробую написать, посмотрим ,что ответит.
честно говоря точно не знаю в чем там дело, но может быть это такой психологический ход у продавца?))
Или наоборот: "ух ты! фигурка за 100 баксов! Погодите, а вот такая же но за 200! Хм.. Возможно за 100 - бракованная или подделка... Куплю за 200, чтобы наверняка!" ))
Или наоборот: "ух ты! фигурка за 100 баксов! Погодите, а вот такая же но за 200! Хм.. Возможно за 100 - бракованная или подделка... Куплю за 200, чтобы наверняка!" ))
Идеальная стратегия http://sideshowcollectors.com/forums/images/smilies/fing03.gif
иногда натыкался на подобные лоты, но в случае с $200 доставка стоила $20, а тот лот, что за $100 - $60
что делать если продавец не оставляет отзыв ?
сделка прошла успешно все пришло, я отзыв поставит(хороший), а он нет ... уже 2 недели
писал ему он молчит.
V-Raptor
08.07.2011, 15:25
Забить. Отзыв - дело не обязательное.
morkovka
15.07.2011, 22:56
сори если был такой вопрос.
можно посмотреть кому продан лот ?
сори если был такой вопрос.
можно посмотреть кому продан лот ?
К сожалению, нет - все ставки зашифрованы.
Можно лишь впоследствии - по фидбэкам (когда/если покупатель оставит отзыв).
Можно лишь впоследствии - по фидбэкам (когда/если покупатель оставит отзыв).
Можно еще по фидбекам продавца, т.к. они часто ставят отзыв сразу после получения денег.
V-Raptor
19.07.2011, 21:44
У кого ещё дизайн E-Bay-я разорвало как от взрыва динамитной шашки?
Или это у меня глюки в браузере?
http://img-fotki.yandex.ru/get/16173/292192839.4e/0_d4323_e1104c6f_orig
MarkizzZ
21.07.2011, 12:19
как искать по общемировому аукциону? что-то не могу найти лот, даже его следов....
как искать по общемировому аукциону? что-то не могу найти лот, даже его следов....
слева есть опция "worldwide", галочку на ней поставить нуна
http://stores.ebay.com/Authentic-Autographs-and-Rare-Music/Autographed-Music-Memoribilia-/_i.html?rt=nc&_fsub=2&_sid=25796485&_trksid=p4634.c0.m14.l1513&_pgn=3
Как вы думаете, у этого саллера настоящие автографы? Очень хочу купить один диск подписанный. На вид очень похож на настоящий сертифицированый автограф
Moxrik, может этот пост тебе поможет разобраться.
tremor, Спасибо! очень познавательный пост. Помогло определится на сколько это возможно
Вот только что столкнулся с тем, что после нажатия "Бай ит нау" на Ибэй, лот продолжает находиться в лисинге...
Так долго ждал появления статуи, появилась (!!!!) - нажал "Бай ит нау" и мне сообщили, что надо платить, а лот как висел в лисинге, так и продолжил.... Я в Банк деньги положить, возвращаюсь через 30 минут и нннннаааа!!!! Как не бывало:mad::mad::mad:
Что теперь деньги всё время на карте хранить???
Вообщем расстроился, слов нет.
Ну.. кто первый встал того и тапки, обычное же дело на ибее.
Что теперь деньги всё время на карте хранить???
Почему бы нет? Если не платить картой напрямую, а всегда через PayPal, то проблем вообще не будет. Так же можно держать часть суммы (как раз для таких случаев), или застраховать карточку (сейчас многие банки предоставляют такую услугу).
tremor, тем лотом был Cinemaquette T-X, таким образом речь идёт об очень достойной сумме. К сожалению сейчас я не могу себе позволить таковую всегда держать на карте на случай появления статуи вновь. Есть нюансы.
Правильно, кто успел - того и тапки. Такой вот коллекционерский дарвинизм!
V-Raptor
04.09.2011, 22:22
Увы, увы, но instant pay for buy it now - довольно частое явление, особенно для дорогих лотов. :( Мои сожаления, но увы-увы, такое случается.
Bob Vexer
04.09.2011, 22:41
Сожалею Леша, но да, так бывает, а еще бывает когда оплачиваешь и ПэйПал выдает что продавец не принимает платежи из вашей страны.
Вооооо!!!!!!!!!!
Ну это уже прямо магия какая-то!!!!:eek:
Сейас на моё мыло, закреплённое за Ибээем, пришла инвойс от Ибэй (не от продавца!) на T-X с кнопкой "Пэй нау"! Со сылкой на итем (работает, отсылая на Ибэй с открытием T-X), номер итема через Ибэй тоже выводит на данную позицию - вроде не спам, но боязно-то как!!!!
Кто на форуме подскажите что-нибудь, пожалуйста?!!!!!:o
Имя продавца:
tonycheung1965
И у него 100% отзывы....
Кто что знает о нём???
V-Raptor
05.09.2011, 13:33
Это second offer тебе сделали. Второе предложение. Видимо, с тем, кто купил изначально не сошлись в условиях доставки или по деньгам, и сделка была обоюдно расторгнута.
Боря, спасибо Тебе за телефонное объяснение и советы!
Илья, Тебе спасибо за столь быструю реакцию в теме!
Парни, огромное Вам спасибо!!!:):):)
Доволен, как удав!
Осталось теперь только дождаться получения!!
[пальцы скрестил на руках и ногах]
подсказали к вам обратиться вот вопросы:
1. Собственно про сам торг. Пример: лот стоит 20 $, но в торгу начальная цена скажем 5 баксов, я даю 10 (больше ставок никто не делает, т.е. я выиграл?) и продавец обязан продать мне лот за 10 баксов, даже если цена ниже ниже чем в BUY IT NOW! те 20 $, так?
2. Что делать если посылка не дошла? или нужно что то непосредственно перед покупкой сделать? (поговорить с селлером там..)
3. про трекинг номер. Когда его получать и как? и он дается за любую посылку? даже если я купил товар за 3 доллара? не пойму.
подсказали к вам обратиться
MegaZO, уважаемый, я имел ввиду не вопросы сюда перенести,
а тему эту почитать.
Поверьте, это ради всеобщего же блага, потому что когда вам ответят на нынешние вопросы, у вас появится еще 800.
MegaZO, уважаемый, я имел ввиду не вопросы сюда перенести,
а тему эту почитать.
Поверьте, это ради всеобщего же блага, потому что когда вам ответят на нынешние вопросы, у вас появится еще 800.
....простите. Во идиот... все нашел... Да, верно если каждый будет по 50 вопросов спрашивать... извиняюсь еще раз. спасибо
Разрешите поинтересоваться у знающих лиц - выиграл 2 лота у продавца -артбуки-
Он после мне пишет.
Forgot to say, the items are being sent air mail small packets and they are not insured if they go missing, if you want them sent signed for and insured it will be an extra £4.95 for each item.
Насколько оправдана страховка? И стоит ли ей воспользоваться при цене лотов - £18 и £7,5 + Доставка за £18,5.
Насколько оправдана страховка?
Она оправдана настолько, насколько вам не жалко несколько лишних фунтов и насколько жалко свои нервы.
Не более того.
И решать всё равно вам самому... Деньги и нервы ваши, а не советчиков...
Даже больше скажу. Вопрос в том насколько вам дороги те вещи что вы купили? Они могут стоить копейки, но быть очень важными. Конечно в случае утери, почта вернет деньги, а не сам товар. НО застрахованный товар теряется в разы реже.
У меня возникла следующая проблема:
купил на Ибэй у продавца (100% фидбэк) вещицу, по описанию в идеальном состоянии. Получил посылку, все коробки (внешняя, внутренняя, пенопластовый кофр) в полном порядке, но сама вещь повреждена: очень много где и сильно исцарапана, в одном месте вообще сильно разбито покрытие, ну и плюсом подсветка в некоторых местах (где должна!) не горит... Тут же отписываю продавцу, тот просит фото - отправил. В ответ продавец "о-о-оооо, у НАС проблема!" Типа у него есть фотографии, которые свидетельствуют об отсутствии данных повреждений (фото, что были в лисинге).. А фото в лисинге настолько мутные и не чёткие, что там данных дефектов, если они были до продажи и не являются результатом развлечения таможенников, вообще не видно! Но конкретных предложений разрешения проблемы продавец не делает, несмотря на то, что в лисинге указано, что он приемлет возврат. Возможно ждёт от меня открытия диспута...
Но есть проблема в том, что аналогичная ситуация у меня уже была: состояние пункта не отвечало описанию продавца, открыв диспут я выиграл, ПэйПэл указало на то, что если я верну пункт продавцу, то мне вернут деньги. Я отправил посылку, указал трек-номер, после чего мне сообщили, что деньги будут мне возвращены после момента получения продавцом возвращённого пункта. А продавец просто не стал получать посылку!!!! Трек-номер как всегда не отражал полный путь: не было отражено, что пункт в месте вручения... После чего ПэйПэл мне сообщили, что срок возврата пункта истёк и ввиду того, что продавец так и не получил обратно свой пункт, мне отказали в возмещении. Спустя некоторое время посылка вернулась обратно и почта содрала с меня ещё бабок за её обратный ход...
Я уверен, что в случае открытия диспута - я выиграю, но если будет также как описал ранее... то я - проиграл!
Коллеги, подскажите пожалуйста, как избежать повторения вышеописанной ситуации?
Какой именно? Неудачной сделки? Или диспута на PayPal?
Если первое, то надо просить дополнительные фотографии и более внимательно изучать рейтинг (может у него 100% на покупках только).
Если второе, сласть ЕМСом. Трек номер там довольно подробный.
Но конкретных предложений разрешения проблемы продавец не делает, несмотря на то, что в лисинге указано, что он приемлет возврат. Возможно ждёт от меня открытия диспута...
Конечно, не делает. Зачем ему это надо. Инициатива должна исходить от тебя. Требуй возврата денег.
Mefisto from Hell
24.01.2012, 18:56
У меня возникла следующая проблема:
купил на Ибэй у продавца (100% фидбэк) вещицу, по описанию в идеальном состоянии. Получил посылку, все коробки (внешняя, внутренняя, пенопластовый кофр) в полном порядке, но сама вещь повреждена: очень много где и сильно исцарапана, в одном месте вообще сильно разбито покрытие, ну и плюсом подсветка в некоторых местах (где должна!) не горит...
Инициируй диспут и переводи потом в клейм.
У меня была абсолютно идентичная ситуация с французом, но я доказал свою правоту. Правда ты должен быть готов к 2-3 месяцам тягомотины.
Никак, это жизнь!
Но советы tremora правильные!
...надо просить дополнительные фотографии...
...сласть ЕМСом... Требуй возврата денег.
Инициируй диспут и переводи потом в клейм.
tremor, Mefisto from Hell, спасибо!:)
Я уверен, что в случае открытия диспута - я выиграю, но если будет также как описал ранее... то я - проиграл!
Насколько я знаю, в Пэйпэл, твои дальнейшие действия, скажем так, зависят от того чего ты хочешь в итоге.
То есть, елси при открытии диспута ты выбрал полный возврат денег, то тебя попросят вернуть вещь и от описанной тобой ситации не застрахуешься (во всяком случае не знаю как).
Но можно выбрать partial refund и тогда тебе не нужно будет возвращать вещь, продавец оставит тебе покупки и вернет часть стоимости, которую уже нужно обсуждать исходя из повреждений. Если они серьезные, можно просить много.
Я, получая поврежденные покупки(бывает) обычно не стесняюсь просить частичный возврат, а полный - это уже не случай не получения товара.
Я отправил посылку, указал трек-номер, после чего мне сообщили, что деньги будут мне возвращены после момента получения продавцом возвращённого пункта. А продавец просто не стал получать посылку!!!! Трек-номер как всегда не отражал полный путь: не было отражено, что пункт в месте вручения... После чего ПэйПэл мне сообщили, что срок возврата пункта истёк и ввиду того, что продавец так и не получил обратно свой пункт, мне отказали в возмещении. С
Не пробовал ли оспорить их решение?
Ведь по идеи твое дело - отправить товар обратно, а то что продавец не стал его получать - не твоя проблема. Получается они (и Пейпал) тебя просто кинули на дополнительные расходы. Думаю тут можно было добиться возмещения.
Просто была ситуация, когда посылка не пришла, но у продавца было доказательство отправки и на запрос вернуть деньги - пейпал отказал. Тогда я оспорил их решение написав, что в данном случае, продавец может получить деньги по страховке, а я в итоге остаюсь в минусе. После этого деньги мне вернули.
Граждане, посоветуйте. Четыре дня назад оплатил покупку, а продавец чегой то не торопится мне ее высылать. Отправил ему личное сообщение. Вообще есть ли какие то сроки по отправке и чего делать если он тянет резину мерзавец этакий? Просто не себе заказал, как то перед товарищем не удобно если что.
maximus1981
28.01.2012, 12:04
Вобще по срокам отправки каждый продавец указывает информацию вот в этой графе Shipping and payments ну или в самом описании лота,конкретных сроков нет,а вобще 4 дня ожидания это еще норма.
З.Ы. почитай описание в своем лоте,если там стоит период за который продавец обязуется отправить,на это и ориентируйся.Если он его превысил(указанный срок),то терзай пока его сообщениями:D:D
Продавец наконец то вернулся из отпуска и стал обрабатывать мой заказ. Собственно теперь проблема - заказ оплатил, сейчас от него пришло письмо такого содержания.
hello! thank you for your purchased and payment! But we don't ship uninsured package to your country.
Because we lost many uninsured package in your country. Please pay USD2.5 for the insurance fee asap!
Then I can send the package to you asap. Thank you!
Это нормально и стоит ли заплатить? Или как поступить в таком случае?
Спасибо.
Cij, имеет смысл посмотреть на почтовые тарифы. Почтовый сервис может страховаться по-умолчанию, например. Если нет причины считать, что продавец жульничает, то лучше заплатить. Особенно, если товар большой и дорогой.
Cij, имеет смысл посмотреть на почтовые тарифы. Почтовый сервис может страховаться по-умолчанию, например. Если нет причины считать, что продавец жульничает, то лучше заплатить. Особенно, если товар большой и дорогой.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180770044043&ssPageName=ADME:X:AAQ:US:1123
Ну как понимаю здесь доставка обычная без страховки.
Вобще по срокам отправки каждый продавец указывает информацию вот в этой графе Shipping and payments ну или в самом описании лота,конкретных сроков нет,а вобще 4 дня ожидания это еще норма.
З.Ы. почитай описание в своем лоте,если там стоит период за который продавец обязуется отправить,на это и ориентируйся.Если он его превысил(указанный срок),то терзай пока его сообщениями:D:D
В отпуске он был оказывается до 27 января. Отписался что сегодня отправит.
Ну как понимаю здесь доставка обычная без страховки.
Из описания:
Shipping insurance(USD2.50 for whole package) is recommended, If insurance were paid. we would ship the item through insured (registered) mail, you can have a tracking number.
Короче, плати. Я бы рекомендовал всегда оплачивать страховку и спрашивать насчет нее до покупки (на этапе выяснения цены за доставку).
Из описания:
Короче, плати. Я бы рекомендовал всегда оплачивать страховку и спрашивать насчет нее до покупки (на этапе выяснения цены за доставку).
Ок. Спасибо за помощь!
В воскресенье обнаружил, что не могу войти на ибэй под своим паролем.
Запросил смену пароля и только сейчас обнаружил (случайно), что ещё 2 февраля мне высылали месседж о временной блокировки эккаунта из-за подозрения на несанкционированное использование.
Якобы они прекратили все несанкционированные транзакции с моего эккаунта.
В связи с этим несколько вопросов:
- были ли у кого-то подобные ситуации?
- нафига писать мне месседж на ибэе, если доступ к нему заблокирован, и прочитать я не могу?
- достаточно ли просто смены пароля или нужно предпринять ещё что-то?
Такого не было.
- нафига писать мне месседж на ибэе, если доступ к нему заблокирован, и прочитать я не могу?
Все мессаджи с ибея автоматом по умолчанию приходят на почту. Возможно там где-то и можно убрать галочку, чтобы не приходили, но я даже не искал.
Все мессаджи с ибея автоматом по умолчанию приходят на почту.
Обычно - да.
А это не пришло.
Я его увидел совершенно случайно, когда уже сам поменял пароль, и спустя 3-4 дня зашёл в свой эккаунт.
Поэтому и удивлён...
K.Koreander
09.02.2012, 18:52
VLN, попробуй задать вопрос на этом форуме в "Песочнице"
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/index.html
В воскресенье обнаружил, что не могу войти на ибэй под своим паролем
Расскажи как обстоят дела с акком. Разблокировали или нет? Друг столкнулся с похожей проблемой, не знает, что делать!
Расскажи как обстоят дела с акком. Разблокировали или нет? Друг столкнулся с похожей проблемой, не знает, что делать!
Да, я ж написал сразу: поменял парол (даже не зная о блокировке акка) - и всё работает...
ПС. Только вот, пока менял парол, просрал шикарный лот :(
Schustrik
10.02.2012, 22:14
Ребят первый раз попробовал купить на ибей лот, до покупки пытался выйти на связь с продавцом, но он молчит. Выиграл торги, оплатил покупку и доставку до раши. После пытался выйти на связь по его почте, он молчит. Через два дня статус покупки поменялся на отправлено. Но нет трек номера отправления. На просьбу прислать трек номер---тишина. Отправка USPS. Как быть теперь?
Как быть теперь?
1. Не надо было покупать. Возьми за привычку выяснять все нюансы до того, как поставить ставку. Сэкономишь нервы, время и деньги. У него хотя бы рейтинг в порядке?
2. Ждать посылку, если не придет или придет не то -- открывать диспут. В общем, действовать по обстановке.
Как быть теперь?
Priority или Express?
В любом случае - ждать посылку) Времени у тебя примерно 45 дней, должна дойти за это время. Если не дойдет - будешь ругаться)
Ждать 43-44 дня, если ничего не получишь - открывать диспут.
Если получишь, написать в фидбеке что продавец не любит общаться с покупателями.
Schustrik
10.02.2012, 22:24
Priority или Express?
В любом случае - ждать посылку) Времени у тебя примерно 45 дней, должна дойти за это время. Если не дойдет - будешь ругаться)
US $68.99
Russian Federation
Standard Int'l Shipping
Schustrik
10.02.2012, 22:25
1. Не надо было покупать. Возьми за привычку выяснять все нюансы до того, как поставить ставку. Сэкономишь нервы, время и деньги. У него хотя бы рейтинг в порядке?
2. Ждать посылку, если не придет или придет не то -- открывать диспут. В общем, действовать по обстановке.
рейтинг 98, продаж больше 50, отзывы положительные кроме 2
Ну в общем жди извещения почтового в ящик)
Об остальном уже тебе написали выше - не приедет - диспут открывай.
Засеки только дату покупки, чтоб 45 дней не пропарить)
Schustrik
10.02.2012, 22:31
Спасибо за советы, бум ждать.
рейтинг 98, продаж больше 50, отзывы положительные кроме 2
Я обычно не связываюсь с теми, у кого рейтинг меньше 99.4 )
Schustrik
10.02.2012, 23:03
Я обычно не связываюсь с теми, у кого рейтинг меньше 99.4 )
Ну знач будем считать что первый блин комом
Как быть теперь?
НИКОГДА не покупать у пользователей с продажами ниже 500 и рейтингом ниже 95% (При этом ВСЕГДА проверять причину такого рейтинга, читать отрицательные и нейтральные отзывы).
У меня вон сейчас ситуация ещё более странная - лот выигран, оплачен по инвойсу и всё. Со вторника тишина, ни трека ни весточки. 6000+ продаж и рейтинг 99,8%
Если получишь, написать в фидбеке что продавец не любит общаться с покупателями.
Тут как минимум нужно нейтральный фид ставить и писать что несмотря на выбранную опцию доставки трекномер не был выдан.
US $68.99
Standard Int'l Shipping
0_0
За обычный приорити... Тяжёлая что ль посылка...
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot