PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по eBay

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10

Peter9R
13.04.2010, 12:02
40 баксов переплатил, так еще и фигурки одинаковые. Хотя фигури просто мега, да и дошли за 12 дней всего из США
Я бы просто перепродал одинаковую фигурку, если действительно "мего". Глядишь, уже и не переплатил 40 баксов :)
Открывать диспут? И сколько мне вернут? Стоимость одной фигурки?
Открывать диспут стоит только в том случае, если вы не удовлетворены тем, что получили. (или же вообще не получили, с нашей то почтой) Просто, пишите, что "item not as described"... PayPal будет на Вашей стороне...

А минусы лучше ставить только за определенные айтемы... Хотя, в Вашей ситуации я бы тоже наверное поставил 7 минусов.

Marsdark
13.04.2010, 12:22
7 минусов тоже неправильно. Проблема-то только в одной позиции.

Из которой вытекает глобальная проблема, ибо теперь мне нужна оодна статуэтка, а за нее с доставкой я сильно переплачу. Семь то минусов ставить я не буду, но один точно впихну, если продавец отмолчится.

Я бы просто перепродал одинаковую фигурку, если действительно "мего". Глядишь, уже и не переплатил 40 баксов :)

Открывать диспут стоит только в том случае, если вы не удовлетворены тем, что получили. (или же вообще не получили, с нашей то почтой) Просто, пишите, что "item not as described"... PayPal будет на Вашей стороне...

А минусы лучше ставить только за определенные айтемы... Хотя, в Вашей ситуации я бы тоже наверное поставил 7 минусов.

Нет, продавать не хочу, я жуткий собственник во всем.
Ну я естественно неудовлетворен. А где этот диспут открывать то? :) На ебее есть кнопка или в пейпеле? А то я что-то найти не могу:o

Peter9R
13.04.2010, 12:30
А где этот диспут открывать то? На ебее есть кнопка или в пейпеле? А то я что-то найти не могу
Глянь здесь (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=39293)

NoMac
13.04.2010, 12:36
Я бы все-таки минусы сразу ставить не стремился.
Поставить легко, а репутацию восстанавливать продавцу долго. Тем более наш мир коллекционеров не очень велик и все покупаем у одних и тех же.

Поговорите с ним, предложите такой вариант - вы отправляете ему фигурку обратно, а он Вам возвращает стоимость фигурки + стоимость отправки. Сообщите, что в противном случае оставите ему негативный отзыв.
Все старайтесь делать макимально вежливо.

Продавцы тоже люди и могут ошибаться, тем более когда идет поток заказов.
Негативный отзыв имеем смысл ставить только тогда, когда сталкиваетесь с хамским отношением и отсутствием решений со стороны селлера.

Marsdark
13.04.2010, 12:45
Глянь здесь (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=39293)
Спасибо за ссылку :)

Я бы все-таки минусы сразу ставить не стремился.

Поговорите с ним, предложите такой вариант - вы отправляете ему фигурку обратно, а он Вам возвращает стоимость фигурки + стоимость отправки. Сообщите, что в противном случае оставите ему негативный отзыв.
Все старайтесь делать макимально вежливо.

Ну так я и говорю, что минус влеплю ему только если он решит отмолчаться. Да и орать понятное дело я не буду даже если он меня проигнорирует, открою молча диспут.
А отправлять -я таки думаю, что косяк полностью его, соответственно вижу варианта только два - либо возврат денег за фигурку, либо отправка нужной фигурки. В наше время возня с почтой очень затратное финансово и морально дело, поэтому я не думаю, что в данной ситуации я должен этим заниматься.

RIDDICK
13.04.2010, 13:19
Marsdark, вы просто поймите что это рынок, а не магазин через улицу :)
Все люди и у всех свои причины могут быть, а вы уже через 2 дня права качаете.
Подождите до пятницы, в выходные ведь зачастую никто не работает ;)

Marsdark
13.04.2010, 13:27
Marsdark, вы просто поймите что это рынок, а не магазин через улицу :)
Все люди и у всех свои причины могут быть, а вы уже через 2 дня права качаете.
Подождите до пятницы, в выходные ведь зачастую никто не работает ;)

Я пока что только продавцу письмо написал, я промолчать должен был?))
И я думаю я имею полное права покачать права как обманутый клиент. Не?
Я привык свою работу делать идеально вне зависимости от своей личной усталости и различных проблем, поэтому и от других всегда требую идеального качества. И тут вариант "по запарке затупил" для меня канает только в том случае, если продавец за свой счет устраняет свой же косяк.
Про то, что и когда я собираюсь делать я уже написал. Никто не собирается с визгами лепить минуса, если продавец не ответит в течении пяти минут после отправки письма.
Я думаю мой вопрос на этом можно закрыть, не думаю, что две страницы его обсуждения интересны остальным пользователям форума.

RIDDICK
13.04.2010, 13:35
Я пока что только продавцу письмо написал, я промолчать должен был?))Я про это не говорил же.

И я думаю я имею полное права покачать права, как обманутый клиент. Не?Ну это как то не цивилизованно всё таки. Эмоции в таких делах никогда никому не помогали.

Я привык свою работу делать идеально вне зависимости от своей личной усталости и различных проблем, поэтому и от других всегда требую идеального качества.Это сугубо ваши тараканчики, об этом писалось выше и не мной одним ;)

Собственно я просто расфасовал ваш вопрос, дабы другим пользователям стало понятно кто/что/почему.
Надеюсь что с продавцом(цами) всё решится обоюдно и ни у кого не останется осадка.
Удачи! :)

NoMac
13.04.2010, 13:37
но письмо он игнорит уже вторые сутки

Это я пропустил.
Диспут по такой причине на второй день не открывается.
Подождите ответа хотя бы неделю, при отсутствии ответа можно и открыть. Хотя у меня был случай, что селлер в отпуск уезжал на две недели и не мог ответить, а по возвращению сразу все вернул.
Открыв диспут Вы блокируете средства на счете продавца в размере своей покупки. Это серьезное действие.

Рекомендация для всех новичков на ибее - постарайтесь пока не получите хотя бы 10 позитивных отзывов, покупать у продавцов только со 100%-ми положительными отзывами. Наберетесь опыта и будет хоть какая-то гарантия от нечистоплотных продавцов. Читайте форумы и статьи и не торопитесь с действиями.
99% ошибок на ибее появляются на начальном этапе.

Marsdark
13.04.2010, 13:39
Ну это как то не цивилизованно всё таки. Эмоции в таких делах никогда никому не помогали.
Удачи! :)

"
Hi!

You have sent me 2 identical figures Simpsons Cruel Fate SOLID Statue instead of the Simpsons Never Try SOLID Statue

Photo attaching
http://i077.radikal.ru/1004/81/104f2db352ba.jpg

How do we solve this situation?"

Не наблюдаю в моем письме особых эмоций))
Спасибо.

tremor
19.04.2010, 01:33
Попросил продавца сделать скидку, он согласился, но при условии, что платеж будет сделан напрямую через PayPal, в обход eBay. Продавец в этом случае не платит комиссию с продажи.

Чем это может грозить покупателю? По идее ведь можно будет открыть диспут и на пересылку денег, или нет? Там ведь можно указать, что это оплата такого-то товара, а потом, при открытии диспута, написать, что товар не пришел, или получен в ненадлежащем виде. Про последнее есть сомнения, потому не будет описания предмета, на которое можно было бы сослаться. Кто сталкивался?

Alia
22.04.2010, 11:11
Хм. Интересная ситуация. У меня такая была, но с позитивным исходом. Могу дать ник продавца (как я поняла, это не один человек, а целый магазин). У него доставка в Россию сразу не указана, договорились об этом в письме. Заказывала 2 фигурки, и продавец мне тоже сделал скидку. Выставил счёт на PP и всё. Посылка пришла за месяц, фигурки новые, целые и как были описаны. Все остались довольны, только что никто из нас не получил отзыв.

Marsdark
22.04.2010, 15:41
Насколько я знаю диспут можно будет открыть только если все осуществлялось через ебей, если инвойс был не привязан к лоту на ебее, то насколько я читал пейпел и ебей спокойно могут откреститься от возврата денег и рассмотрения клайма.

А я вот думаю этому плохому человеку, который прислал две одинаковые фигурки и молчит уже столько времени, хотя я ему неоднократно писал, отрицательный отзыв влепить сейчас или через 20 дней, после перевода дела в клайм? Отзыв в любом случае поставлю отрицательный, просто думаю может ли это отразиться на решении людей из пейпел?

И да, когда диспут буду открывать мне самому писать, что я хочу получить от продавца или пейпел сами принимают решения отдать мне всю сумму, сумму фигурки с доставкой или просто стоимость фигурки?

Marsdark
22.04.2010, 16:03
Хех, после последнего грозного письма продавец объявился
Плиз переведите кто-нибудь что он там пишет, я понял только вариант про перевод мне денег на счет за 1 фигурку

"I am sorry I did not get your email. Due to your being a international bidder there are few choices we can do here. What is done with international buyers is they pay for the item and I ship it free. Other wise ebay says you have to ship the wrong item back to me and then we can fix the order. I do not know how this happened when the items are labled with what is in them. Let me know if you want to pay for the figure and I will ship it free to you. The other way to fix is just to send you 19.95 in paypal and we forget about trying to get the other figure. Let me know what you think"

NoMac
22.04.2010, 16:20
Он пишет, что к сожалению не получал твои письма. Ты их отправлял через форму ибея?
Также упоминает о правиле ибея - чтобы получить возмещение нужно отправить неправильную/испорченную фугурку обратно. Однако он понимает абсурдность этой ситуации и предлагает вернуть тебе $19,95 (как понимаю это стоимость фигурки) либо отправить интересующую тебя фигурку (ты оплачиваешь только ее стоимость, а он доставку, при этом повторяющиеся фигурки остаются у тебя).

За что ты собрался ему ставить отриц.отзыв?

Alia
22.04.2010, 16:20
Marsdark,
"Я сожалею, но я не получал ваше письмо. Поскольку вы международный участник аукциона, есть несколько способов решения проблемы. С международными покупателями поступают так – они платят за товар, и я шлю его бесплатно. Или, как говорит Ибей, вы должны прислать мне обратно ошибочный товар, и затем мы разберёмся с заказом. Я не знаю, как так получилось, поскольку на товаре было написано, что внутри. Дайте мне знать, если захотите заплатить за фигурку, и я отправлю её вам бесплатно. Другой способ всё уладить – это просто отправить вам 19.95 через PP, и мы забудем о попытке получения другой фигурки. Дайте мне знать, что вы думаете об этом."

Marsdark
22.04.2010, 16:23
Он пишет, что к сожалению не получал твои письма. Ты из отправлял через форму ибея?
За что ты собрался ему ставить отриц.отзыв?

Спасибо за перевод.
Я ему писал неоднократно и на мыло и через форму ебея. Последнее мое письмо было в духе "отвечать будем или я поставлю негатив фидбек и открываю диспут?". Сам понимаешь, что если бы он моих писем НЕ получал, то он НЕ мог узнать из последнего письма о двух одинаковых вещах))).

Ну раз он ответил (правда всего то через 17 дней) и нормально себя повел, то ессно теперь я ему отрицательных ставить не буду. Просто ответ пришел буквально через минуту, после моего предпоследнего поста.

Alia,
тоже спасибо за перевод :)
А то гугль переводчик в его письме называл меня легкомысленным)))) (Из-за вашего легкомыслия международных цену Есть большой выбор можно сделать здесь)

Alia
22.04.2010, 16:24
Marsdark, а, по-моему, в отзыве нужно вкратце рассказать о ситуации. Пусть народ будет предупреждён. И меня вообще настораживает фраза о том, что это он забудет о вашей попытке получения ещё одной фигурки... По-моему, тут откровенный наезд.

NoMac
22.04.2010, 16:25
Спасибо за перевод.
Я ему писал неоднократно и на мыло и через форму ебея. Последнее мое письмо было в духе "отвечать будем или я поставлю негатив фидбек и открываю диспут?". Сам понимаешь, что если бы он моих писем НЕ получал, то он НЕ мог узнать из последнего письма о двух одинаковых вещах))).

Ну раз он ответил (правда всего то через 17 дней) и нормально себя повел, то ессно теперь я ему отрицательных ставить не буду. Просто ответ пришел буквально через минуту, после моего предпоследнего поста.

Ну и славно)
Попугать тоже иногда бывает полезно. Негодяев среди продавцов не так много, зачастую у них не хватает врмени на общение с каждым клиетном. Тем более на несущественные (для них) суммы.

Alia
22.04.2010, 16:28
Marsdark, не за что, обращайтесь, если что :) можете в личку, переведу :)

Marsdark
22.04.2010, 16:36
Marsdark, а, по-моему, в отзыве нужно вкратце рассказать о ситуации. Пусть народ будет предупреждён. И меня вообще настораживает фраза о том, что это он забудет о вашей попытке получения ещё одной фигурки... По-моему, тут откровенный наезд.

Ну в переводе же вроде как говорится про "другую" фигурку, а не еще одну. Там просто продавец выслал 5 фигурок, среди которых 2 оказались одинаковыми, 5 апреля я ему первый раз про это написал и ответ получил только сегодня, после письма уже с моим конкретным негативом в его сторону. И опять же в письме продавец явно слукавил, заявив, что писем от меня не получал.

Ну и славно)
Попугать тоже иногда бывает полезно. Негодяев среди продавцов не так много, зачастую у них не хватает врмени на общение с каждым клиетном. Тем более на несущественные (для них) суммы.

Ну этот то еще ладно, а вот другой лот ко мне едет(там салянка из 7 разных лотов), уже меня смущает, продавец послал посылку без трекномера (хотя я ему перебашлял за эту опцию лишних 17 фунтов) и на письма по этому поводу молчит. Глянул в его рейтинг, так там под 70 тысяч отзывов, из которых почти 500 отрицательных)), а в процентах у него рейтинг 99,3%, я поэтому даже и не смотрел в фидбеки по началу))

Marsdark, не за что, обращайтесь, если что :) можете в личку, переведу :)

Еще раз спасибо :)

Апд

"Refund to Visa Card XXXX-XXXX-XXXX-****: $19.95 USD"

Alia
22.04.2010, 16:44
"другую" фигурку, а не еще одну.
Ещё одну, но другую :)

И опять же в письме продавец явно слукавил, заявив, что писем от меня не получал.
Вот поэтому всё и настораживает. Вроде как он не виноват. И вообще не понимает, как в коробке оказалось две одинаковые фигурки, а вы теперь от него чего-то хотите.
Но, впрочем, это лишь моё видение ситуации :)

"Refund to Visa Card XXXX-XXXX-XXXX-****: $19.95 USD"

есс))
Испугался парниша :)

Что касается платежа, то иногда он идёт несколько часов. Вообще, до 3-х рабочих дней... но это я про Сбер знаю, у меня все карты там. И это в том случае, если идёшь в филиал и кладёшь деньги на счёт через оператора. Электронные платежи обычно проходят мгновенно. Вообще, стоит подождать.

Marsdark
22.04.2010, 16:59
Вот поэтому всё и настораживает. Вроде как он не виноват. И вообще не понимает, как в коробке оказалось две одинаковые фигурки, а вы теперь от него чего-то хотите.
Но, впрочем, это лишь моё видение ситуации :)
Испугался парниша :)
Что касается платежа, то иногда он идёт несколько часов. Вообще, до 3-х рабочих дней... но это я про Сбер знаю, у меня все карты там. И это в том случае, если идёшь в филиал и кладёшь деньги на счёт через оператора. Электронные платежи обычно проходят мгновенно. Вообще, стоит подождать.

Я так понял он не понимает как могли перепутать, если на коробке сверху написано, что это конкретно за фигурка.
Испугался или нет не знаю, но после рефунда аж 3 письма мне послал с разницей в несколько минут. Про приход денег я уже почитал на другом форуме, а то уж испугался, что денег на карте нет :).

Alia
22.04.2010, 17:48
Marsdark, ну, в любом случае хорошо, что вопрос решился положительно :)

Marsdark
27.04.2010, 21:56
Я еще раз на всякий случай уточню - диспут если что открывается в течении 45 дней с момента оплаты на пэйпеле, правильно? А то мне тут одни умники якобы выслали 9 апреля (статус в ебее поставили и письмо написали), на запрос трек номера отмалчивались, а пару дней назад скинули письмо с трек номером, где отправка от 23 апреля, ну понятно, что они извинились, но я так понимаю 20 мая будет уже 41 день, а посылка то вряд ли доедет за такой срок. Чувствую все же придется мне диспут открывать, хотя бы для того, чтобы еще 20 дней в запасе были.

Ikar11
28.04.2010, 12:40
Чувствую все же придется мне диспут открывать, хотя бы для того, чтобы еще 20 дней в запасе были.

Да, так тоже стоит делать и не надо стесняться. Единственное можно написать письмо продавцу, что вы пока просто подстраховываетесь.

Marsdark
01.05.2010, 23:31
У меня в списке аукционов наблюдаемых у одного продавца с нулевым рейтингом стоит красная надпись над ником "(Reserve Not Met)"
Что это значит?

Alia
02.05.2010, 02:45
Как я понимаю, имеется в виду, что товар отложить нельзя. Или покупаешь сразу, или не покупаешь вообще. Если я правильно мыслю с утра пораньше в воскресенье :)

Marsdark
02.05.2010, 07:27
Как я понимаю, имеется в виду, что товар отложить нельзя. Или покупаешь сразу, или не покупаешь вообще. Если я правильно мыслю с утра пораньше в воскресенье :)

Нет, оказывается это означает, что минимальная цена аукциона не достигнута. То есть продавец поставил некую цену, по достижению которой он продает лот, если она не достигнута то торги считаются не состоявшимися.

Alia
02.05.2010, 19:03
Marsdark, ого :) где о таком можно почитать?

Marsdark
03.05.2010, 06:25
Я тут нашел :) http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=29724
Там предпоследнее сообщение самое информативное.

Alia
03.05.2010, 13:07
Marsdark, спасибо, почитала!
А запись почистил... разобрался с продавцом?

Marsdark
03.05.2010, 14:03
Marsdark, спасибо, почитала!
А запись почистил... разобрался с продавцом?

Угу, скинул ему нужные ссылки :).
Кстати, поделюсь радостью))
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170476700913
Средняя цена каждой фигурки от 30 до 70 уе :D

Alia
03.05.2010, 14:10
Marsdark, вы это как раз и купили? :) Всем набором? "Щасте привалило", как говорится :)

Marsdark
03.05.2010, 14:25
Marsdark, вы это как раз и купили? :) Всем набором? "Щасте привалило", как говорится :)

Угу, весь набор за 77 уе, тогда как некоторые экземпляры сами по себе в районе 70 стоят))

alladin
03.05.2010, 14:42
что делать если продавец не оставляет отзыв? все остальные стадии сделка уже прошла, я свой отзыв оставил - он молчит на письма не отвечает

УЦЕЛЕВШИЙ
03.05.2010, 17:00
Ребят, подскажите, пожалуйста, я сейчас создаю аккаунт (не на Ибее а на BBTS, но вопрос и Ибея касается), дошел до пункта ввода домашнего адреса. На каком языке его вводить? У меня такое чувство, что если я напишу "Первый кирпичный переулок" латиницей, то меня не поймут:D

Я не знаю всей системы, ведь когда они присылают заказ к нам, то его будет пересылать уже наша почта, или как? Если так, то адрес на русском языке тоже пригодится, в общем просветите пожалуйста:)

Mefisto from Hell
03.05.2010, 17:55
Латиницей вводи всё.

УЦЕЛЕВШИЙ
03.05.2010, 18:10
Спасибо!

Ikar11
03.05.2010, 18:42
Кстати, поделюсь радостью))
Не хочу расстраивать, но радоваться пока рано. У продавца эта первая продажа и если он знает что продешевил, то просто исчезнет и создаст новый аккаунт. Так что я бы на вашем месте повнимательнее был бы и попросил бы скорейшей отправки, предъявления трек-номера и на всякий случай скан с почтовой квитанции с описанием вложения. (А то был недавно случай с продажей по дешевке наборов по старкрафту. Продавец просто слился).
Хотя не исключаю того, что всё пройдет гладко, т.к. у самого есть подобный счастливый опыт.

что делать если продавец не оставляет отзыв?
Писать ещё и ещё. Это не обязательно условие, так что вряд ли можно к этому привлечь администрацию аукциона. Возможно распродав все лоты, продавец просто не проверяет почту или не обращает на них внимание. А может заболел или ещё что. В любом случае, если вы свой оставили значит товар у вас и всё хорошо. А это главное. :)

Marsdark
04.05.2010, 11:17
Не хочу расстраивать, но радоваться пока рано. У продавца эта первая продажа и если он знает что продешевил, то просто исчезнет и создаст новый аккаунт.

Да думаю все будет нормально, у него это первый опыт продаж, он даже у меня уточнял как и какой службой лучше отправить. Я так думаю явный кидала не стал бы задавать таких вопросов, чтобы не вызвать подозрений. А там уж видно будет, не исключаю, что могу получить и пару кг американских камушков, вместо статуэток)))

Ikar11
04.05.2010, 11:31
Я так думаю явный кидала не стал бы задавать таких вопросов,

Далеко не факт. Как показывает практика, они как раз такими наивными вопросами и усыпляют бдительность. Так что будьте начеку и пусть всё сложится удачно.

Marsdark
04.05.2010, 21:12
Тогда заранее спрошу - если вдруг придет мне пара кирпичей в коробке что делать? Имеет ли смысл писать на почте заявление? А пейпелу что писать? Ведь я и сам могу положить в коробку вместо вещей кирпичи, а потом обвинить продавца в том, что он меня кинул? Или как раз заявление с почты будет доказательством?

Ikar11
04.05.2010, 21:38
Marsdark, честно говоря даже не знаю. Я в такие ситуации ещё не попадал (слава Богу). Думаю, что стоит понаглеть на почте и настоять что бы почтовый служащий присутствовал при вскрытии коробки и сверки содержимого с описанием на квитанции. Только тут есть момент: на квитанции должно быть конкретно написано, что находится в коробке. Ведь продавец может просто написать "12 игрушек" и положит ровно 12 киндеров.
Я знаю что такой метод работает (теоретически) в случае помятой коробки для проверки целостности содержимого. Вы имеете на это право и это входит в обязанности сотрудника почты. В вашем случае даже и не знаю. Даже если там кирпичи и вы напишите какое-то заявление, то что дальше? Наша почта вряд ли этим заниматься будет (думаю это не их обязанность). Бланк заполненный на руссом в еВау/ПейПал не отправишь (хотя вот русская поддержка у них теперь есть, может и прокатит).

Так что выходит, что всё, что я тут понаписал - безтолку. :)
Может на ebay-forum.ru лучше проконсультироваться...

Marsdark
05.05.2010, 07:56
Ясно, спасибо. Продавец прислал трек номер, номер нормально пробился, посылка отсылалась из того же района, что указан в местонахождении продавца на ебее :).

Ikar11
05.05.2010, 12:05
Marsdark, продолжайте слежение.
Конц связи. :cool:
:D

Marsdark
05.05.2010, 17:50
Ну что же мне так на уродцев то везет?
Получил посылку блин, отлично, 3д постера, из-за которого я ее по сути и заказывал, там не оказалось. Описи посылки нет, по своей тупости я посылку не сфоткал и коробку выкинул. Посылка с трек номером. Вот продавцу написал, только думаю без толку. На почте украсть не могли, размер коробки такой, что туда бы туба с постером не уместилась.

Alia
05.05.2010, 18:18
Marsdark, а что было внутри? Ничего??..

Marsdark
05.05.2010, 18:30
Marsdark, а что было внутри? Ничего??..

Да нет, была диорама с бартом, 4 пачки различных карточных игр и 3 пачки наклеек. Мне не совсем понятна ситуация, ибо на 2 пачках 2 долларовых значков кидать это верх тупости, а вот постер стоил 15 баксов. ПРосто это 3д постер, в России такие не продают. Я в основном из-за него и делал заказ (диорама 6 баксов всего стоила). За доставку 35 фунтов отдал при стоимости всей посылки в 32, продавец предлагал за 17 отправить без трек номера, но я решил подстраховаться. Теперь вот думаю без трек номера и на доставке сэкономил бы и деньги бы все вернул. А продавец сам мутный, написал 9 апреля, что отправлено, потом еще раз 21 написал типа "извините только что отправили бла-бла-бла". Посмотрел его статистику (каюсь вторая покупка на ебей была -не посмотрел сразу), так у него 116 тысяч отзывов из которых сотни 3 если не больше отрицательных. Думаю мои 6 негативных отзывов он даже не заметит. Одна надежда, что пейпел примет во внимание косяк с отправкой.

Alia
05.05.2010, 18:40
Marsdark, вот кошмар... :(
Отзыв плохой всё равно надо оставить. А в соседней теме про продавцом с Ebay указать этого ..., чтобы все знали, кто такой, и не связывались.

Marsdark
06.05.2010, 11:53
А диспут где лучше открывать? На пейпеле или ебее? Просто пейпел может не будет так вдаваться в подробности, а на ебее служба поддержки может лучше вникнуть в ситуацию. Или без разницы?

Ikar11
06.05.2010, 13:12
А диспут где лучше открывать? На пейпеле или ебее?
На сколько я знаю, сейчас все диспуты по еВау ведутся только на еВау. Так что открывать надо там.
Конечно плохо, что коробку выкинули, это важный вещдок. Но попробуйте сначала продавцу написать. Что он ответит. Возможно он примет свою вину и вышлет вам постер бесплатно. Бывает и такое.

Marsdark
06.05.2010, 13:42
Конечно плохо, что коробку выкинули, это важный вещдок. Но попробуйте сначала продавцу написать. Что он ответит. Возможно он примет свою вину и вышлет вам постер бесплатно. Бывает и такое.

Да просто я еще посылку отправлял туда-сюда, вот и заморочился.
Продавцу писал, бесполезно, он начал вообще сразу с обмана -написал, что посылку отправил, я запросил трек номер, он мне его прислал...через две недели с извенениями за задержку в отправке. Причем на ебее стоит дата отправки 9 апреля, и есть трек номер с датой 21 апреля. За последний месяц у продавца порядка 16 негативов по неотправленным/некомплектным посылкам, на личку он не отвечает, да думаю и не будет, судя по отзывам.
Я уже задолбался с такими договариваться, жил бы он в Москве -лицо начистил, чистый грабеж. Я у него купил постер за 15 уе, диораму с бартом за 7уе(она у нас меньше 1100р не стоит), ну и там различные карты-значки по мелочи. В итоге я получил диараму Барта (остальное не в счет, для меня основа плакат и диорама), которая мне вылилась почти в 2500р. Нормально так купил?

Ikar11
06.05.2010, 13:48
на личку он не отвечает, да думаю и не будет, судя по отзывам.
Написать стоит хотя бы для галочки. Дело в том, что при открытие диспута есть такой пункт "Связывались ли вы с продавцом для решения данной проблемы" и результат. Это раз. А во вторых, вы автоматически получается небольшой плюсик в свою пользу: "Я пишу - мне не отвечают". Выходит как бы что он виноват. Невиновный бы ответил.

Marsdark
06.05.2010, 13:59
Ну я думаю порядка 4 писем с моей стороны на ебей и лично на мыло продавцу это более чем достаточное количество просьб разобраться с ситуацией. Естественно я ему письмо написал как только добрался до инета. Просто Думаю ждать у моря погоды смысла нет, поэтому в течении 2-3 суток планирую открыть диспут.

Ikar11
06.05.2010, 14:00
Правильно.

Marsdark
07.05.2010, 08:05
Продавец ответил
"Hi
I am sorry you have not received some of your order yet.
Posters are always sent seperately to other items so they are better protected for the journey, so you should receive the rest of your order soon.
I hope this helps
Regards
Dan"

Странно как-то почему нельзя было тубу с постером вложить в посылку, ведь доставка дороже получается + еще две вещи помимо плаката не пришли.

Ikar11
07.05.2010, 11:45
Marsdark, в любом случае, если время для открытия диспута подходит к концу, открывайте его. Знаем мы эту песню. Как вы правильно заметили - ему раздельные посылки обошлись на много дороже. Да и ваша посылка была небольшая и всё там могло уместится. Скорее всего это развод и усыпление бдительности. У меня была похожая ситуация: я на всякий подождал неделю и потом описав свои доводы пригрозил диспутом - деньги были сразу возвращены. И конечно же никакой посылки ко мне потом не приходило.
Кстати если он вас обманывает, то у вам уже не нужна фото коробки - у вас есть его признание, что этих пунктов в посылке не было.

Marsdark
07.05.2010, 12:17
Да я думаю диспут в любом случае придется открывать. 9 мая будет 30 дней с момента оплаты, а посылку меж тем отправили только 21 апреля, то есть скорее всего если она даже и есть, то не доедет в отведенные сроки. Ну и плюс в коробке было место для 2 упаковок значков, в то время как самих значков не было. Короче говоря как-то на развод похоже))

Ikar11
07.05.2010, 12:31
9 мая будет 30 дней с момента оплаты
Для открытия диспута отведено 45 дней.

V-Raptor
07.05.2010, 13:13
о! вопрос в тему. Ikar11, подскажи, а сколько диспут может длиться?
Есть ли сроки закрытия? А то у меня сейчас открыто одно дело, а продавец не чешется совсем.. ((

Ikar11
07.05.2010, 13:20
На сколько я знаю диспут длится 20 дней. После этого он автоматически закрывается. Поэтому надо успеть перевести диспут в клейм (claim. Т.е. передать на рассмотрение администрации еВау. Всё что было в диспуте до этого - простой трёп с продавцом, который в первую очередь будет рассмотрен.)
Так же, в случае успешных переговоров с продавцом, диспут можно досрочно закрыть самому.

V-Raptor
07.05.2010, 13:38
Спасибо, Илюх!
Стало быть в понедельник еще раз пригрожу, а в среду переведу в claim.

Ikar11
07.05.2010, 13:56
Вообще-то на странице с диспутом написано до какого он числа длится.

Marsdark
07.05.2010, 14:21
Ёу! получил сегодня постер, причем постер пришел обычной бандеролью, как он так быстро успел неизвестно. Постер мега крутецкий)) Теперь только не знаю что с ним делать -его надо распрямлять, а как это делать не знаю, если положить книги боюсь треснуть может

Ikar11
07.05.2010, 14:26
Осталось дождаться значков. Их он наверное письмом отправил )

Marsdark
07.05.2010, 14:32
Думаю их не дождусь, в посылке под них было место, но их самих не было. Но значки на сумму 4 уе это ужо не так страшно в любом случае))

Marsdark
12.05.2010, 17:40
А в пейпеле можно просто так второй адрес забить? Я продавцу написал с вопросом сможет ли он лот отправить не на пейпеловский адрес, получил ответ
"You have to register the other address as a second address with Paypal. Paypal needs to confirm the address. Is esasy, ask them how.
We can not ship to an unconfirmed address."

Alia
12.05.2010, 18:07
Marsdark, взято отсюда (http://www.vxzone.com/ebay-delivery-customs-faq.htm):

Почему Продавец говорит, что отправит товар только на "подвержденный физический адрес", привязанный к счету PayPal, с которого будет сделана оплата ?

Термин "Confirmed Paypal Address" означает, что физический адрес пользователя верифицирован платежной системой PayPal. Услуга верификации доступна только для жителей США. Часто наличие верифицированного адреса у Покупателя является обязательным условием сделки (Продавцы указывают это в описании лота). Если вы хотите приобрести подобный товар есть несколько выходов :

* Попробовать уговорить Продавца отправить Вам товар, указывая на наличие у Вас положительных отзывов (если таковые имеются) и т.д.

* Воспользоваться услугами посреднической компании. Т.е. посредник оплатит товар через PayPal, Продавец вышлет товар на адрес посредника, а тот - вам.

NoMac
12.05.2010, 19:39
Marsdark, заведи второй адрес в ибее и Пэйпале и сделай его основным для этой покупки.

tremor
12.05.2010, 23:40
В PayPal'e можно и не заводить доп.адрес. Правда, адреса будут отличаться, но как правило, никого это не смущает, все шлют на указанный в eBay.

NoMac
12.05.2010, 23:50
В PayPal'e можно и не заводить доп.адрес. Правда, адреса будут отличаться, но как правило, никого это не смущает, все шлют на указанный в eBay.

К сожалению не все. Были прецеденты, когда отправляли не на адрес в ибее, а на пейпаловский.

Marsdark
13.05.2010, 00:07
Marsdark, взято отсюда (http://www.vxzone.com/ebay-delivery-customs-faq.htm):

Да нет, там несколько иное, продавец просто не хочет слать на отдельн названый адрес, хочет на привязанный к пэейпелу, не обязательно подтвержденный.
Marsdark, заведи второй адрес в ибее и Пэйпале и сделай его основным для этой покупки.
А как это сделать? Я то с радостью, но где это в опциях указать? :)

Мне в одной из посылок продавец вырезал адрес из пейпеловского бланка и прилепил на коробку (вторая часть паззла шла в коробке :))

NoMac
13.05.2010, 00:24
Marsdark, заходишь в аккаунт на Пэйпэле, жмешь в Profile - Edit Address, заводишь новый и жмешь "make home" (делаешь его основным). После транзакции делаешь основным старый адрес (если нужно).

Alia
13.05.2010, 01:37
NoMac, ну, он всё равно будет со статусом "неподтверждённый". У меня так, во всяком случае. Но те, у кого я покупала, ещё ни разу по этому поводу не возмущались. А в счетах везде указано, что адрес unconfirmed.

tremor
13.05.2010, 02:09
PP подтверждает адреса только в Штатах, Канаде и Англии. Все прочие прекрасно живут с unconfirmed. Попадаются, конечно, упертые продавцы, которые не хотят слать, но таких единицы.

Ikar11
13.05.2010, 12:45
Как-то читал в хелпе к Пейпалу, что адрес доставки считается подтвержденным, если он просто совпадает с адресом в Пейпал. было это правда давно, может что и поменялось.

NoMac
13.05.2010, 14:10
NoMac, ну, он всё равно будет со статусом "неподтверждённый". У меня так, во всяком случае. Но те, у кого я покупала, ещё ни разу по этому поводу не возмущались. А в счетах везде указано, что адрес unconfirmed.

У Россиийских пользователей как и многих других, все правильно, возможен только "unconfirmed" адрес. Проблем это в 99,9% не вызывает.
Но может иногда вызвать сомнения у не очень опытных продавцов, так как программа страхования Пэйпэл покрывает риски по "unconfirmed" адресам только для power-селлеров.
Если не написано в объявлении лота, что "мы не отправляем на "unconfirmed" адреса", можете даже не заморачиваться.
Если написано...Тоже можно не заморачиваться. Так как продавцы уже привыкли, что практически у всего мира "unconfirmed" адреса".
И только, если сам продавец напишет, что он не отправляет на такие адреса, то в этом случае можно рассказвать, что такие адреса только у трех стран, рассказать какой вы хороший покупать и показать замечательные отзывы о себе.

Ikar11 тоже отчасти прав, т.к. для большинства продавцов "confirmed" адрес именно то, что он описал. И никого не смущает, что выдает ПП при транзакции "confirmed" или "unconfirmed". Главное, чтобы адрес а ибее и ПП совпадали. И все равно 99% отправят на адрес Ибея (при различии адресов). И лишь 1% очень "умных" на ПП адрес.

К проблеме Marsdark'a это относится лишь частично, у него немного другое было.

Marsdark
22.05.2010, 17:53
А не подскажете стандартный шаблон для продавца в духе "блаблабла прошло уже больше 40дней, а посылку я не получил, поэтому для перестраховки я открываю диспут, если в течении 20 дней после открытия диспута посылка не приедет, то я перевожу диспут в клейм"
А то уже пара продавцов, у которых через пару дней срок к 40 дням подойдет, хочу заранее иметь шаблон. И заранее спасибо за ответ :)

SelenaLuna
22.05.2010, 21:34
Та же проблема. 22.04. продавец один написал мне, что мол все в порядке, посылку отправил. Сегодня ровно месяц, о ней не слуху ни духу. Номер который он мне дал LC474966882US на сайте USPS не отображается. Конечно цена посылки 28 долларов, вроде можно бы и рукой махнуть, не 200 конечно, но обидно мне что этот гад, извиняюсь за выражение, повторно выставил на продажу тот же самый лот внаглую. Конечно, мне это не доказать, но по некоторым признакам я вижу, что товар тот же самый, ну или он те-же самые свои фотки повторно выложил, что вряд ли. Не знаю, что делать теперь((( У меня на аукционе ни одного фидбэка, а у него стопроцентный позитивный(((((. Если бы я этот товар снова у него в продаже не увидела, то еще ждала конечно бы, все-таки международная почта к нам долго идет. А теперь так обидно что человек и на 30$ и то обмануть готов. Диспут открывать не умею, да и не хочется сразу с диспутов начинать, вдруг все-таки отправил? Сиди теперь, гадай...Как мне на него управу найти?:(

Marsdark
22.05.2010, 22:16
Не вижу абсолютно никаких причин для паники, ибо
1) Посылка отправлена First-Class Mail International, соответственно номер так и должен висеть в таком статусе, он меняться не будет,по приходу в Россию ему присвоят другой номер, но о нем Вы узнаете только когда получите посылку.
2) Срок еще маленький, только месяц прошел, волноваться начинать стоит к 1-2 июня только, правда если оплата была в пределах 20-22 чисел, короче говоря на открытие диспута дается 45 дней с момента оплаты, вот в эти сроки нужно уложиться, потом будет уже нельзя открыть диспут
3) Я неоднократно покупал товар, после чего продавец выставлял точно такой же лот с точно такими же фото. Просто у человека несколько одинаковых предметов, а фотканьем каждого конкретного товара ему лень заниматься.

SelenaLuna
22.05.2010, 22:50
Спасибо)) Вы меня несколько успокоили. Не по себе мне стало потому, что он продавал (по крайней мере, так он написал в аннотации к лоту) свою личную фигурку Хот Тойс по частям (не новую). Может быть, она у него на самом деле и правда не одна, не знаю. Больше ничего от такой фигурки повторно в продаже не появилось, вот мне это и не понравилось. Он вообще не много чего продает, магазина у него нет. В первый раз он написал, мол, это мои личные фотки и.т.п. и.т.д. и я вам гарантирую, что то что снято, в таком виде к вам и приедет, а если нет, шляпу съем)). А сейчас те же самые фото выкладывает, только слегка в другом ракурсе и то же самое пишет. Это его право конечно, он не обязан одни только промо фотки вывешивать, но все же... Поэтому и засомневалась. А оплатила я моментально, после выигрыша лота, это было его условие. Скорее всего это даже раньше 20-го было.
Еще раз спасибо за ответ. Подожду с диспутом пока:)

УЦЕЛЕВШИЙ
29.05.2010, 17:42
Хочу посоветоваться.
Недавно наткнулся на сайт "шопинг без границ", там обещают помочь с покупкой товаров на Ибее и любом другом западном магазине. Все ,что нужно, это скопировать ссылку на интересующий товар, отправить им и, максимум через сутки, вам присылают письмо, где говорится во сколько обойдется данная покупка. Берут они за эти услуги 10% от общей стоимости.

Хочу спросить: стоит ли доверять подобным организациям, возможно кто-то пользовался их услугами?

VLN
30.05.2010, 00:18
Хочу посоветоваться.
Недавно наткнулся на сайт "шопинг без границ", там обещают помочь с покупкой товаров на Ибее и любом другом западном магазине. Все ,что нужно, это скопировать ссылку на интересующий товар, отправить им и, максимум через сутки, вам присылают письмо, где говорится во сколько обойдется данная покупка. Берут они за эти услуги 10% от общей стоимости.

Хочу спросить: стоит ли доверять подобным организациям, возможно кто-то пользовался их услугами?

Таких посредников пруд-пруди и за рубежом, и у нас.
Насколько им можно доверять и стоит ли терять лишние 10% (и более) - каждый решает сам для себя.
Наверняка это оправдано, если селлер не хочет слать в Рашу.
Конкретно, приведенная вами контора мне никогда не попадалась на пути, не знаю.
Из проверенных фирм могу назвать Шипито, Альфапарсел и Преград.нет.
Не считайте рекламой, ибо я их не рекламирую и не настаиваю
Но по крайней мере, ими пользоваться безопасно (проверял я или близкие знакомые).

УЦЕЛЕВШИЙ
30.05.2010, 10:50
Спасибо за совет! Приму к сведению.

Alia
30.05.2010, 12:32
УЦЕЛЕВШИЙ, я тоже пользовалась Преград.нет. Привозят точно. Не обманывают в этом плане. Но довольно дорого выходит. И очень долго...

Mefisto from Hell
31.05.2010, 14:31
Друзья, очень нужен ваш совет!

Решил прикупить для отца часы, выбрал проверенного прода, поинтересовался насчёт доставки и прочего, а он мне в ответ сказал, что будет отправлять через EMS как gift и с заниженной стоимостью.

Я вот напрягся, стоит ли так делать или у меня точно возникнут осложнения на таможне из-за пометки gift?

Если не стоит, то как грамотно просить его о нормальной декларации груза? Подскажите пожалуйста!

VLN
31.05.2010, 14:59
Друзья, очень нужен ваш совет!

Решил прикупить для отца часы, выбрал проверенного прода, поинтересовался насчёт доставки и прочего, а он мне в ответ сказал, что будет отправлять через EMS как gift и с заниженной стоимостью.

Я вот напрягся, стоит ли так делать или у меня точно возникнут осложнения на таможне из-за пометки gift?

Если не стоит, то как грамотно просить его о нормальной декларации груза? Подскажите пожалуйста!

ИМХО, проблемы с "гифтом" у тебя могут возникнуть - зависит от настроения таможенника.
Попытайся убедить селлера написать "OTHER" и указать, что именно "другое".
Я вот только что пытался переубедить одного неплохого корейского паТСана так сделать, он искренне пытался, но на почте ему сказали, что тогда он должен заплатить налоги за продажу товаров, а он есесно не хочет.
В сухом остатке - так и поехало как "гифт".
Но у меня там сумма смешная (я брал некоторые запчасти к 1/6), а вот с часами б не советовал рисковать...
Да, и сумму сильно не занижайте (главное - в лимит пройти).
Ни один здравомыслящий таможенник не поверит в цену на Тиссо типа 20 баксов.
В итоге тебе могут впаять "по инструкции" такую стоимость, что ты офигеешь.
Думаю, меньше 100-150 уёв не стОит писАть (это смотря еще, какой Тиссо ты выбрал)...

Mefisto from Hell
31.05.2010, 15:04
Ок, значит прошу other и 150 уе. минимум.
Спасибо за совет, Влад!

trent
31.05.2010, 15:56
У меня абсолютно все бюсты или дорогие фигурки идут как "as a gift with low declare value".
Ни разу проблем не было.
Писать надо всегда как можно больше (до предела). То есть пересылка 50$, значит пишим оценочную 250$.
Зачем лишний раз уменьшать свои возможные выплаты в случае потери, да и вообще, более высокую стоимость ставить логичнее.

Но, часы - это вообще вещь особенная. Была история.
Отправяли тут недавно из США часы знакомому, какие-то военные от Мин.Обороны как-то, такие точно носит Дин Винчестер в Супернатуралах.
Отправить решили через UPS. Отправлял знакомый в США.
Чтобы быстренько...

День прошёл, 2 прошло, 3... статус не меняется. Изменился. Часы возвращены.
Кому? Вообще не ясно, точно не отправителю. Приходит на UPS - пропали там говорят. 3 дня искали, звонят, говорят - приходите. Знакомый приходит, а там его уже ждёт полицейский. Мол, так и так, часы эти украдены, вернее куплены на украденную карточку, и их задержал выпускной отдел почты UPS. Полный бред.
Разбирались ещё 10 дней, в итоге оказалось, что часы вернули в местное отделение производителя часов в LA, они там вообще без понятия зачем им вернули, так как они никаких заявлений о краже не подавали.
Вообщем в итоге UPS так и не отправили часы, вернули деньги (очень не хотели возвращать).
Это я к тому, что на часы особый досмотр действует, судя по всему. (может дело было в том, что они военные).
Но с часами теперь буду осторожнее...

Mefisto from Hell
31.05.2010, 16:07
А почему уменьшаются выплаты? Ведь палка страхует или нет?
Насчёт досмотра, фиг его знает, рэндом полный.

VLN
31.05.2010, 16:37
У меня абсолютно все бюсты или дорогие фигурки идут как "as a gift with low declare value".
Ни разу проблем не было.
Писать надо всегда как можно больше (до предела). То есть пересылка 50$, значит пишим оценочную 250$.
Зачем лишний раз уменьшать свои возможные выплаты в случае потери, да и вообще, более высокую стоимость ставить логичнее.

Более высокую, чем на самом деле, никто не поставит.
А занижать имеет смысл только, чтоб не превысить беспошлинный лимит.
В остальных случаях лучше, чтоб сумма была равна реальной - согласен, на случай возможной потери...

trent
01.06.2010, 14:21
Более высокую, чем на самом деле, никто не поставит.
...

Ну почему же, знакомый может хоть на NECA 200$ оценки поставить. :))

А на деле, если с продавцом в хороших отношениях, то ставят что угодно, и отправляют на любой адрес, конфирм не конфирм. Хотя с продавцами, с которыми в хороших отношениях через ebay дела не веду, чтобы им не тратить деньги на всякие там сборы, просто на палку деньги перевожу и всё.

OswaldXI
01.06.2010, 15:32
Ещё с 14 апреля жду обычную SAL посылку. Вопрос в том, то с ибэй приходят напоминания что бы оставил отзыв о продавце. На Ибэй есть какой то лимит, после которого уже нельзя оставить отзыв.

Ikar11
01.06.2010, 16:59
OswaldXI, еВау считает, что вы уже должны были получить посылку, вот и шлют. Но не беспокойтесь, через 2 недели перестанут, т.к. лот хранится в "My eBay" всего 2 месяца. ))
Я бы на вашем месте озаботился не этими напоминаниями, а своей непришедшей посылкой.

OswaldXI
02.06.2010, 08:37
OswaldXI,
Я бы на вашем месте озаботился не этими напоминаниями, а своей непришедшей посылкой.

В том то и дело. Продавец же не виноват, что у нас так плохо работает почта и имеет право получить оценку от меня.
Видимо всё таки надо ему сказать спасибо, так как покупал я у ПауэрСеллера, да к тому же японского, а это гарантирует, что посылка была отправлена.

Ikar11
02.06.2010, 11:07
OswaldXI,
Да, японцы в основной своей массе народ обязательный, но иногда всё же не только почта виновата. Трекномер хоть у вас есть?

OswaldXI
02.06.2010, 16:16
OswaldXI, Трекномер хоть у вас есть?

Нет, отправили обычной SAL почтой. Конечно я попросил бы отправить EMS, если бы знал, что у нас такие проблемы с почтой. Но я не знал, потому что, как говорил Афоня "телевизора у меня нет и газет я не выписываю". :)
Но я почитал на других форумах, люди и 10 и 8 апреля заказы делали и к ним тоже пока ничего не приехало.

Так что доведём ожидание до двух месяцев и всё таки скажем ему спасибо.
Простое, неоформленное спасибо. :)

V-Raptor
10.06.2010, 00:58
Ребят, такой вопрос:
по понятным причинам на ибее я ничего не продавал, а потому не знаю, как поступить. На днях оплатил знакомому продавцу доставку, оказалось, что с избытком. Продавец хочет вернуть излишки. Вопрос: как? Ясно дело, что просто так Палкой не перевести. Лот куплен, инвойс выставлен и оплачен. Лот ушёл в раздел "ожидает фидбэка". Подозреваю, что где-то у продавца есть кнопка refund, но он не знает где, просит подсказать (женщина, yap). Что скажете? Была у вас похожая ситуация?

tremor
10.06.2010, 01:01
Подозреваю, что где-то у продавца есть кнопка refund, но он не знает где, просит подсказать (женщина, yap). Что скажете? Была у вас похожая ситуация?
Она может сделать частичный возврат через PP, вот инструкция (https://www.paypal.com/helpcenter/main.jsp;?t=solutionTab&ft=homeTab&ps=&solutionId=11514&locale=en_US&_dyncharset=UTF-8&countrycode=US&cmd=_help&serverInstance=9022).

V-Raptor
10.06.2010, 01:04
Спасибо, Кэп! Ты правда-правда спас меня. :)

VLN
10.06.2010, 02:43
Сорри, что встреваю в беседу, но мне тоже интересно :)
Насколько я понимаю, этот частичный рефанд обналичить нельзя?
А частично использовать для следующей покупки можно? Именно частично (то есть добавив еще с карты)?
Или можно только, если сумма новой покупки меньше этого рефанда?

NoMac
10.06.2010, 02:45
Обналичивается также как и всегда. Деньги через PP поступают прямиком на карту.

VLN
10.06.2010, 02:55
Обналичивается также как и всегда. Деньги через PP поступают прямиком на карту.
Я, кажется, что-то упустил в жизни :)
Насколько я знаю, Палка всегда была для россиян билетом в один конец - за рубеж платить можно, а вот оттуда нам, вроде было нельзя.
Что-то недавно поменялось?

NoMac
10.06.2010, 02:59
Вероятнее всего это связано с политикой защищенности продавцов, которую предоставляет Палка и для многих стран она ее пока предоставить не может, поэтому операции, связанные с реализацией не проводит. Но я не продаю, поэтому всех аспектов не знаю.
В части движения ден. средств с карты на карту и обратно при покупке из-за рубежа проблем не возникало.

tremor
10.06.2010, 03:00
Насколько я знаю, Палка всегда была для россиян билетом в один конец - за рубеж платить можно, а вот оттуда нам, вроде было нельзя.
Что-то недавно поменялось?
Ничего не поменялось. Рефанды всегда были исключением.

VLN
10.06.2010, 03:11
Ничего не поменялось. Рефанды всегда были исключением.
Понял, спасибо!
Но я не продаю, поэтому всех аспектов не знаю.
В части движения ден. средств с карты на карту и обратно при покупке из-за рубежа проблем не возникало.
Я тоже не для продажи, а именно если что-то вернут.
Не думал, что разные правила действуют.
ОК, спасибо!

V-Raptor
10.06.2010, 07:01
Ещё хочу заметить, что рефанды, видимо, обрабатываются вручную. Ну или просто долго лежат в очереди на переправку средств. Так как иногда опаздывают аж на 4-5 дней, что нужно учитывать, планируя действия. Но приходят обязательно.

Ikar11
10.06.2010, 11:02
Так как иногда опаздывают аж на 4-5 дней,
Так приход/уход денег на карту всегда с задержкой идёт (3 дня обычно). Т.е. например когда ты платишь, деньги на карте не снимаются, а только блокируются. Снятие же с карты произойдёт только через три дня и только тогда получатель их получит. И если кто не в курсе, то деньги снимают по курсу именно на день снятия, а не блокировки (т.е. да, есть шанс стать должником банка :))

Marsdark
15.06.2010, 23:04
Заказал себе коробку батончиков (других вариантов просто не было выгоднее), там 24 штуки одинаковых, оплатил уже, а потом вспомнил про правило "не более 8 одинаковых товаров". Как думаете какова вероятность попасть на таможню?

VLN
15.06.2010, 23:26
Заказал себе коробку батончиков (других вариантов просто не было выгоднее), там 24 штуки одинаковых, оплатил уже, а потом вспомнил про правило "не более 8 одинаковых товаров". Как думаете какова вероятность попасть на таможню?
Мои 16 магнитиков по тарантиновским Ублюдкам никак не заинтересовали таможню.
Но насчет "вероятностей" - это вам к метеорологам или гадалкам.:D
В смысле, что малопредсказуемо.

Marsdark
22.06.2010, 13:02
У меня куда-то пропала строчка "задать вопрос" во всех лотах, то есть остальные два пункта "Save this seller to your favorite sellers list"
"See other items " есть, а этого нет, в настройках ничего не менял. Это у всех так теперь?

tremor
22.06.2010, 13:07
Это у всех так теперь?
У меня по-старому. Похоже, ты их все таки доканал. :))

Marsdark
22.06.2010, 13:15
У меня по-старому. Похоже, ты их все таки доканал. :))

))) что же могло произойти, сообщения через связь с продавцом по поводу цены доставки в соответствующей вкладке я отправить могу, а на странице с лотом строка исчезла абсолютно во всех лотах((
Причем я там пишу то по мелочи, да и в настройки не лазил, куда там писать то с вопросом?

Кстати, а может это быть из-за того, что у меня с 11 числа висит не оплаченный выигранный лот? Просто там продавец жук в с доставкой мутит и отмалчивается. Из-за этого могли заблокировать функцию?

V-Raptor
22.06.2010, 13:32
Нет, не могло. У меня неоплаченный лот висел все 40 или сколько там дней - продавец просто ПРОПАЛ. И ничо, удалился под конец срока - и всё.

Marsdark
22.06.2010, 13:38
Все в вопросе разобрался, теперь кнопка находится в самом низу лота в спец окне. Такое переодически бывает оказывается (узнал на другом форуме)

Goddess Dawn
24.06.2010, 18:58
лот оплачен две недели назад, продавец (100% рейтинг) до сих пор не отправил его и на письма не отвечает.
что делать?

ATHENA
24.06.2010, 19:10
Если оплату производили через paypal то волноваться не стоит. Просто откройте ebay dispute , он потом сразу вам ответит.

VLN
24.06.2010, 20:13
А у меня только что разрулилась подобная ситуация - я даже диспут не открывал (хотя к выходным уж собирался).
Прошло 12 дней после оплаты, я несколько раз писал селлеру - без ответа.
Наконец сейчас пришло письмо, где он описывает, что у них был жуткий ураган, отключение электроэнергии, возврат посылки обратно, угон машины и прочие "33 несчастья". И что он выслал повторно.
Я было не поверил, но пробил номерок - посылка действительно была отправлена неделю назад и уже в Раше.

Так что, может у них и правда там в Америке стихийный форс-мажор? :eek:

Диспут практически всегда поможет (если все было оформлено честно и опласчено через пэйпэл).
Но я сторонник не поднимать панику раньше времени.
Ленятся господа-американцы отмечать отправку и трек-номер на ибэе (у меня уже много посылок, когда приходится буквально заставлять их дать номер, хотя отправлено было все своевременно).

ПС. Если интересно, мой селлер из штата Иллинойс.

ППС. И кстати, опять обычная почта (USPS Priority) гораздо быстрее, чем курьер (USPS Express)

Goddess Dawn
24.06.2010, 20:20
подожду до понедельника, может и правда ураган, все-таки 100% рейтинг.

tremor
24.06.2010, 22:02
Goddess Dawn, торопиться не стоит и лучше подождать крайнего срока. Дело в том, что на решение диспута отводится 20 дней. И если выяснится, что продавец уже отправил посылку, то диспут придется закрывать, а открыть второй не получится.

Деньги, в случае чего, все равно можно будет вернуть, но это будет уже сложней. Поэтому, с диспутом лучше не спешить.

NoMac
03.07.2010, 02:28
Пару месяцев назад мною был замечен на ибее макет Хищника по стандартной цене (ок $1000), который был успешно продан через аукцион, рейтинг продавца был около 250 и сплошь положительный.
Стал изучать его историю и обнаружил, что большинство фидбеков было набрано продажей комиксов средней ценой в $1-2 + несколько айтемов в пределах $100.
Ради любопытства решил последить за этим продавцом и дождаться, когда же доедет хищник...
И вот по прошествии пары месяцев пошли отзывы ссылка (http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback2&ftab=AllFeedback&userid=nikkishobbyworld&iid=-1&de=off&interval=0&items=200), один негативнее другого, статуи сайдшоу, bowen и пр. по $300-500 каждая. Хищника пока нет, но судьба его очевидна.
Ушлый паренек нагрел массу людей и видимо накопил себе на приличный автомобиль.

Поэтому такое развитие ситуации нужно всегда держать в голове при анализе продавца, тем более при покупках на крупные суммы.

Leonard
03.07.2010, 07:35
NoMac, я не совсем понял принцип кидалова.
Он ничего из дорогих вещей не отправил?
Разве люди не могут вернуть свои деньги открыв клейм?

tremor
03.07.2010, 10:11
Именно.

Могут. Но ситуация все равно не приятная.

NoMac
03.07.2010, 11:07
NoMac, я не совсем понял принцип кидалова.

Насколько мне известно многие своих денег могут и не увидеть.
Так как при всех тех гарантиях, который нам дает пэйпал с ибеем, если они будут каждого такого афериста спонсировать за свой счет, то быстро разорятся. Поэтому деньги через claim возвращают при их наличии на счете продавца. Здесь же очевидно, что мошенник их сразу обналичивал. Потом, конечно, подключают правоохранительные органы в соответсвующих странах, но вопрос по выбиванию денег может тянуться очень долго.
Поэтому у меня есть большие сомнения насчет того, что все вернут свои кровные.

tremor
03.07.2010, 11:18
Не-не, деньги они скорее всего вернут.
Поэтому деньги через claim возвращают при их наличии на счете продавца.
eBay страхует покупки и, если денег у продавца нет, все равно может их вернуть. В крайнем случае они могут сделать возврат через специальный купон, который можно потратить только на eBay (обналичить нельзя).

Кроме того, есть такая штука, как chargeback, всех деталей механизма не знаю, ибо сам еще не сталкивался. Смысл в том, что деньги можно вернуть через банк. Это касается любой транзакции, не обязательно через PayPal.

NoMac
03.07.2010, 14:32
Да, система выстроена достаточно серьезная, но при это даже она не дает 100%-ой гарантии на возврат средств. Примеры вялотекущих клэймов и отказах в выплате со стороны Пэйпэла/ибея есть и они не единичны (как пример (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic20429.html))
Купоны тоже не всегда удобны, так как их можно использовать только 1 раз и сдача с них не возвращается.
Вообщем, лучше заботиться о своем душевном спокойствии и не соблазняться дешевым и непроверенным сыром).
З.ы. С Чарджбеком я сталкивался. Деньги вернули, ждал около 2 месяцев. Минусы - много времени уходит на разборки, есть опасность блокировки аккаунта, так как банк истребует деньги непосредственно с пэйпала, а ибей с пп этого очень не любят. При повторных практиках есть случаи блокировки.

tremor
03.07.2010, 14:50
Вообщем, лучше заботиться о своем душевном спокойствии и не соблазняться дешевым и непроверенным сыром
Это правда. Пускаться в безумные эксперименты в расчете на то, что деньги можно будет вернуть, не разумно, конечно. :)

alladin
06.07.2010, 12:41
акаунт клиента на ебее закрыт, на письма не отвечает
открыл диспут и его закрыли в мою пользу
eBay Customer Support has refunded you through PayPal and the case is closed.
Refund information:
A refund of $21.00 has been issued to your PayPal account. View PayPal transaction
Final decision:
This case has been decided in your favor.
eBay Customer Support comments:
"Case closed."

но при входе на акаунт paypal не вижу никакого возврата, так где и что и когда мне вернут ? если купон то где его номер ?

NoMac
06.07.2010, 12:46
Проверь баланс карты. В PP это может не отражаться.

alladin
06.07.2010, 13:08
Проверь баланс карты. В PP это может не отражаться.

карата закончила действие так что вернуть можно только на баланс пайпала

NoMac
06.07.2010, 13:39
Счет пэйпала в СНГ не пополняется, все напрямую идет на карту. Хотя в ряде случаев, если карта закончила свое действие, в течение недели деньги поступали на баланс пэйпала, но это крайне редкое исключение.

Стандартная ситуация же такова. При заведении карты - открывается счет в банке, к этому счету привязывается карта. Рефанд делается не на карту, а на счет. Так что, если ты получил рефаунд, то он падает на счет и можно видеть деньги на карте. Если закончился срок карты, то срок счета не закончен до тех пор, пока он не будет закрыт по заявлению/наступлению сроков давности.
Можно написать заявление в банк о перевыпуске той же самой карты на тот же самый счет - при этом номер карты не меняется, а меняется "дата ее годности" и CVV код. Деньги без карты можно снять придя в банк и предъявив паспорт.

DenisOK
22.07.2010, 13:51
Народ, наверное это боянский вопрос, но всё же, в МО сколько доставка фигурки (1:6 допустим) будет стоить?

V-Raptor
22.07.2010, 13:55
1:6 стабильно 40\45\50$, если страховать и не использовать курьерскую почту.
И если речь не идёт о старых фигурках в огромных боксах: погрузчик, ЭД209, хищники до Х1 и им подобное.

DenisOK
22.07.2010, 13:59
1:6 стабильно 40\45\50$, если страховать и не использовать курьерскую почту.
И если речь не идёт о старых фигурках в огромных боксах: погрузчик, ЭД209, хищники до Х1 и им подобное.

Ясно, спасибо. А долго будет идти?

V-Raptor
22.07.2010, 14:36
Никогда не знаешь. С нового года наша почта (не местные отделения, а центральное) работает, как ей хочется. Захотят - через 10 дней придёт, захотят - через два месяца. Поэтому слать лучше с трек-номером, чуток дороже, но надёжнее.

Wesker
26.07.2010, 11:28
Народ помогите.
С английским дружу, но... не сильно.
Помогите составить письмо на английском с просьбой к селлеру указать стоимость посылки )из Штатов) в 200-300 долларов.
Так как стоит фигурка 500 долларей, а я так и не понял, как у нас таможенные правила действуют.
Уже до 1000 евро или все так же 10000 руб...

Snezhana29
26.07.2010, 23:48
С 1 июля в РФ установлены нормы для почтовых посылок. Эквивалент 1000 евро в месяц для МПО (обычная почта и ЕМС). 200 евро - для экспресс доставок (UPS)

После личного вмешательства и диалога Медведева с руководством ФТС, ТКСГ начал работать! Новые таможенные правила действуют!
Вам нет надобности занижать стоимость

Wesker
27.07.2010, 00:16
С 1 июля в РФ установлены нормы для почтовых посылок. Эквивалент 1000 евро в месяц для МПО (обычная почта и ЕМС). 200 евро - для экспресс доставок (UPS)

После личного вмешательства и диалога Медведева с руководством ФТС, ТКСГ начал работать! Новые таможенные правила действуют!
Вам нет надобности занижать стоимость
Вот спасибо, тогда все зашибись.
Начну скупать премиумы.:D

V-Raptor
27.07.2010, 00:50
А UPS\DHL доставка на частников снова разрешена? Вроде бы буча была про запрет для частных лиц на какое-то время...

Snezhana29
30.07.2010, 19:18
А UPS\DHL доставка на частников снова разрешена? Вроде бы буча была про запрет для частных лиц на какое-то время...

Разрешена, вопрос в том, что многие отправители не желают связываться с рашей из-за длительных задержек и воровства

Mefisto from Hell
30.07.2010, 19:40
Разрешена, вопрос в том, что многие отправители не желают связываться с рашей из-за длительных задержек и воровства

Воровства, которого на самом деле нет! (или крайне крайне мало)
В большинстве случаев имеет место нечистоплотность самих заказчиков из Раши!

За 2,5 года активного шопинга по всему земному шару, включая и экзотические страны, я ни разу не столкнулся с воровством! Тьфу-тьфу-тьфу, всё всегда приходило, хоть порой и с полугодичными задержками.

Snezhana29
30.07.2010, 22:11
В большинстве случаев имеет место нечистоплотность самих заказчиков из Раши!
... всё всегда приходило, хоть порой и с полугодичными задержками.

это как кому везло.. Вам везло! :)
Нечистоплотность тоже имеет место быть. Посылки нет 45 дней, продавец делает refund, через пару месяцев покупатель получает товар, и не удосуживается произвести оплату.
Оттого, с нами хотят связываться все реже... :(

Marsdark
10.08.2010, 20:14
С этим продавцом никто не сталкивался? http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=180539154329&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

Выиграл аукцион, до этого он оперативно так отвечал. После выигрыша отправил письмо с просьбой выслать реальную фотку товара, вот уже 3 дня продавец молчит. Просто смущает тот факт, что все лоты у него приватные, нельзя посмотреть то, что он продавал раньше + малое количество отзывов+ отсутствие фоток во всех лотах

Gussow
13.08.2010, 14:39
никогда не пользовался ибэем и вот захотел купить фигурку http://cgi.ebay.com/Mcfarlane-NHL-24-JOHN-TAVARES-Regular-Figure-New-/110533036693?pt=LH_DefaultDomain_2#ht_1025wt_946

Доставка в москву будет стоить 20 баксов, а сама фигурка 5, всех их производят в китае, нет ли возможности подешевле заказать от туда, потому что я на одной не хочу ограничиваться, а взять штук десять( разных), будет ли стоить доставку столь ко же, если я допустим, закажу у этого человека 5 фигурок? Спасибо за ответ.

ScaleFan
13.08.2010, 15:42
Советую у продавца и спросить!
Выходя на производителя вам придётся купить не 5 штук разных а по 50 штук одинаковых. На него ещё выйти надо... забудьте про это вообщем!

Alia
18.08.2010, 07:44
я ни разу не столкнулся с воровством!
Ко мне приходила пустая посылка. Вернее, это был пакет. На нём красовался штамп о том, что пакет пришёл на почту повреждённым. Повреждённым! Ага... он пришёл ко мне пустым. Причём пакет был заклеен лентой с отметкой, что он Российский. И какой смысл было посылать мне пустой пакет... Тогда бы уже не утруждали себя...

Marsdark, как успехи с продавцом? Интересно.

Wesker
18.08.2010, 11:04
Скажите, а Ебэй покрывает любую сумму недоставленной посылки?
Просто выиграл бюст Терминаторши за 1000 долларов.
У человека 40 продаж, рейтинг 100%.
Если он кинет, Ебэй мне всю сумму вернет?

tremor
18.08.2010, 23:19
Wesker, насколько я знаю, должны. У них там вроде страховка каждой покупки на 2 штуки.

Snezhana29
19.08.2010, 00:58
А я читала, что Палка возмещает только в пределах USD 200..

tremor
19.08.2010, 01:42
Мне за невысланный товар не так давно возвращали полную стоимость, около 400.

200 это как-то очень мало.

V-Raptor
19.08.2010, 02:26
Палка должна возмещать полностью, а до скольки-то там - не помню точно до скольки - "кроет"типа ибеё. На факте разборки через Палку куда эффективнее.

Мне, к примеру, ибей отказал в возмещении денег из-за того, что продавец запаковал вещь не по моим требованиям, и она разбилась в пыль. Написали - ваш риск, ваши проблемы. Хотя о своих требованиях к упаковке я упоминал, как упоминал, что платил на 20д больше за упаковочные материалы. Так что разборки через палку (если продавец даже и не думает идти получать страховку) - эффектнее.

Alia
19.08.2010, 05:29
V-Raptor, а PayPal деньга в итоге вернул?

tremor
20.08.2010, 00:05
V-Raptor, разве на eBay можно открыть диспут? Вроде бы всегда на PP редиректило. Насчет отказа в возврате средств. Насколько я понял, PP очень неохотно возвращает деньги по причине несоответствия товара. У меня тоже есть такой проигранный диспут.

V-Raptor
20.08.2010, 01:40
Alia, нет, потому что с затяжкой в разборках прошёл срок давности по инциденту.
tremor, да, там можно открыть кейс, а затем перевести его в claim. Вот клэйм мне и завернули, типа сам виноват, что они не так упаковали, за что ты платил. :(

Marsdark
20.08.2010, 18:18
Marsdark, как успехи с продавцом? Интересно.

Ленивый он))
Фотку дней 5 ждал, прислал, вот теперь уже дней пять жду пока вышлет.

Alia
21.08.2010, 16:20
Marsdark, я такие вещи потом отображаю в отзывах. Очень поучительно. И потом сразу делают всевозможные скидки на следующие покупки :)

rider42
22.08.2010, 21:52
Извините что не по теме, но я что-то не пойму - вот это:
http://viewitem.eim.ebay.ru/Logitech_MX_Revolution_Cordless_Laser_Mouse_931689 0403/310242553361/item
http://viewitem.eim.ebay.ru/Logitech_MX_Revolution_Cordless_Laser_Mouse_for_PC MAC/390228875999/item
какое состояние имеет? Это новое или б/у?

Mefisto from Hell
22.08.2010, 22:19
Надо написать проду и узнать, делов то.
По описалову вроде как отремонтированные по гарантии.
Хотя, возможно, имеет место быть просто некондишен упаковки=внешнего товарного вида, ибо упаковки оригинальной нет.

rider42
22.08.2010, 22:31
Спасибо большое за ответ

VLN
27.08.2010, 19:50
Последнее время заметил, что на каждом лоте появился значок http://p.ebaystatic.com/aw/pics/rewards/ebaybucks/imgBucks_35x13.gif, настойчиво предлагающий вступить в партию какую-то программу eBay Bucks.
Типа за каждый платёж на ибэе тебе куда-то на спецсчет переводят небольшой процент от суммы платежа (типа 2%).
Не совсем понимаю, в чем выгода для ибэя? То есть, "в чём подвох"?
Вроде, обещают олвэйс фри, но где же "зарыта собака"?
Или эта программа работает только для тупы-жадных-ленивых:) америкосов, которые без этой завлекушки не будут покупать на ибэе?:confused:

Alia
28.08.2010, 15:29
VLN, подвох в том, что это только для граждан США. Я сначала тоже повелась...

VLN
28.08.2010, 15:35
VLN, подвох в том, что это только для граждан США. Я сначала тоже повелась...
Спасибо, я так и подозревал, что это завлекушка не для нас.
А что, если пожаловаться например, в ООН на дискриминацию Раши?:D

Alia
28.08.2010, 17:10
VLN, так там и все другие страны, кроме Штатов дискриминируют, толку-то :) eBay штатовский, нет?

Mefisto from Hell
01.09.2010, 11:20
Друзья, вопрос возник, как долго надо ждать рефанд от продавца на ибее.
Купил у китайца фигурку, спустя 3 дня он мне написал, что сорри, все фигурки распроданы и он мне оформил полный рефанд.

Однако, смотрю свой счёт, рефандом пока не пахнет.
Сколько обычно времени уходит? Кто в курсе?

Просто амазон обычно заранее предупреждает, что это занимает до 10 дней. Здесь же ни слова, ни пол слова. Непонятно.

Sined
01.09.2010, 11:31
В банк звони. От банка во многом зависит.
Обычно от 3-х дней до 2-ух недель.

Hentell
01.09.2010, 11:37
ПэйПэл может возвращать деньги до месяца. Главное не удаляйте с почты письмо о рефунде продавца.

Mefisto from Hell
01.09.2010, 11:40
Понял, спасибо.
А что с продавцом, лупить ему негатив или чёрт с ним?
Я как бы новичок, не хочу глупости творить )

Hentell
01.09.2010, 11:42
Продавец тут не при чем, если он отправил рефунд вовремя, без задержек, то остальное от него не зависит.

Mefisto from Hell
01.09.2010, 11:46
Я больше спрашиваю по факту того, что когда оформлял покупку на фигурку, значилось ещё 3 штуки в наличии. Заплатил сразу. Сейчас он говорит фигурок нет, обидно. Мне фигурка нужна была, а не рефанд.

Потому и уточняю, какой в этих случаях отзыв полагается. Вроде его косяк? Или нет?

Sined
01.09.2010, 11:48
Здесь вопрос скорее в том, хочешь ты ему репу портить или нет :)
Да, ты можешь поставить негатив.

Mefisto from Hell
01.09.2010, 11:51
Вообще да, я сейчас зол, ибо и бабки заморожены и остался с носом. :)
Пожалуй пока ничего ставить не буду, дождусь денег и остыну заодно.

Спасибо за участие, друзья! :)

Hentell
01.09.2010, 11:51
В принципе - его косяк, продавца, но чтоб сразу лепить негативный отзыв не вижу прецедента. Бывает, что сложно уследить за количеством товара, особенно если он продается не только онлайн, но и в реале...
Я, например, поэтому бросила молоток (толку от него никакого, на мой взгляд, а внимания к себе требует, как будто с него что-то продается :))

trent
01.09.2010, 11:55
Поставь нейтральный отзыв. Мол, деньги рефаунднул без вопросов, но вот фигурки в наличии небыло.

Mefisto from Hell
01.09.2010, 11:57
Hentell, это понятно. Потому и советуюсь. Ничего ставить не буду. Просто тут всё так удачно сложилось, цена отличная, фигурка нужная и такой вот облом. Не ожидал, честно признаюсь!

Ну, либо нейтрал, как trent посоветовал. Тоже выход!
Ещё раз спасибо.

Sined
01.09.2010, 12:00
Нейтрал это тоже минус для репутации (на всякий случай).

Alia
01.09.2010, 13:02
Mefisto from Hell, я бы поставила нейтральный отзыв, но и описала в комментарии, в чём проблема.

NoMac
01.09.2010, 13:16

:eek:?
Пару раз ставил и репутация (рейтинг) у людей не менялась.

Sined
01.09.2010, 15:03
Я сам не ставил, однако уверен что видел продавцов без негативов, но с нейтралами, и при этом не со 100% рейтингом. Однако возвращаясь к вопросу о том, что сам я рейтинги никому никогда не портил, действительно возможен лёгкий брэйнфарт :o

tremor
06.09.2010, 01:55
Хм, тоже всегда так считал. Вроде бы они меняли правила относительно подсчета рейтинга. Но сейчас специально проверил, вроде все по старому -- нейтральный отзыв рейтинг не изменяет.

Rex
08.09.2010, 14:57
Как нибудь возможно выкупить и доставить лот, который шыпится только в Штаты?
Может, у кого-то есть оттуда знакомые посредники, работающие с Россией?

NoMac
08.09.2010, 15:02
Попробуй пообщаться с продавцом. Они часто соглашаются.
Либо можно таким образом - http://www.shipito.su/ , http://www.shipito.com/

Rex
08.09.2010, 15:04
Спасибо, Саш!

VLN
24.09.2010, 11:16
Столкнулся с дурацкой ситуацией: селлер сделал рефанд (сам добровольно), но как-то неправильно и его послали:(.
Мол, в Раше нельзя получать бабки.
Оснований не доверять ему у меня нет, тем более, он прислал скан ответа ПП:

http://s49.radikal.ru/i125/1009/d5/8a6612e04fe8t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1009/d5/8a6612e04fe8.jpg.html)

Что ему объяснить, как нужно правильно оформить рефанд?
Сумма там смешная, но "за державу обидно":D

Ikar11
24.09.2010, 17:37
Что ему объяснить, как нужно правильно оформить рефанд?
Дело в том, что он просто пытается послать деньги. А надо воспользоваться специальной кнопочкой "refand". Где она находится, к сожалению не знаю.

VLN
24.09.2010, 18:35
Дело в том, что он просто пытается послать деньги. А надо воспользоваться специальной кнопочкой "refand". Где она находится, к сожалению не знаю.
Cпасибо, Икарыч!
написал селлеру, посмотрим, что этот американский лох сделает...

Mefisto from Hell
27.09.2010, 15:31
Форумчане, у меня такой вот животрепещущий вопросец назрел.

Прикупил я две вещички у китайца одного, вроде по фидам был в позитиве, рейтинг хороший. Однако, прошла неделя и ибей оповестил меня, что листинг по этим двум вещам был удалён. Проблема усугубляется тем, что теперь даже найти этого продавца не могу.

Я по умолчанию поставил точечки в форме ибея, что товар не получен и с продом не связывался по переписке. Далее тишина.

В целом ситуация плохая? Или могли выслать, а потом всё поудалять.
Сижу теперь и гадаю, опыта разрулить не хватает, даже не знаю с чего начинать.

Посоветуйте чё-нить грамотного, плиз.

Ikar11
27.09.2010, 15:42
У меня типа такого было пару раз. Купил вещь. Получил через пару недель. Хотел поставить отзыв, а в "My eBay" его нет. Стал искать продавца, оказалось он уже "Нон регистеред юзер". Забанили его наверное. Но я тогда уже всё получил.

Думаю надо открывать диспут и сразу переводить его в клейм. Если селлера уже не существует, то ждать ответа не от кого.

Mefisto from Hell
27.09.2010, 15:44
Этого я и боялся. Всё... Пошёл изучать, как открывать диспут и переводить его в клейм :)

VLN
27.09.2010, 16:14
Этого я и боялся. Всё... Пошёл изучать, как открывать диспут и переводить его в клейм :)
Элементарно, Ватсон! (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic39293s15.html) - подробная инструкция.
Я на прошлой неделе открыл - без проблем.
Правда, пока му-му идет, но сам процесс не сложен!
Удачи в борьбе!

Mefisto from Hell
27.09.2010, 16:22
Элементарно, Ватсон! (http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic39293s15.html) - подробная инструкция.
Я на прошлой неделе открыл - без проблем.
Правда, пока му-му идет, но сам процесс не сложен!
Удачи в борьбе!

Спасибо, Влад.

Но я уже сам прочухал, просто попёрся на ПайПэл и по наитию разобрался.
Одно не понял, в клейм сразу перевести не дают, говорят надо три дня выждать, чтоб была возможность у селлера сначала ответить мне.

Всё верно? Так и должно быть?

Ikar11
27.09.2010, 17:36
Да, вроде всё верно.
Ну и логично, а то мало ли психов )))

Mefisto from Hell
27.09.2010, 18:11
Согласен, психов сейчас немеряно. Они окружают!

VLN
27.09.2010, 20:48
Одно не понял, в клейм сразу перевести не дают, говорят надо три дня выждать, чтоб была возможность у селлера сначала ответить мне.

Да, так и должно быть.
Икар прав - это "защита от дурака", чтоб сразу не требовали рефандов...

Mefisto from Hell
28.09.2010, 18:43
Возвращаясь к диспуту.

Ребята я его закрыл, так как отписался сегодня прод, дал трекномер и добавил, что с ибеем отношения у него разорваны, почему, - не сказал. Главное, как выяснилось, - мой заказ уже покинул таможню в Москве!

Всем спасибо за советы! :)

alladin
04.10.2010, 16:31
подскажите что и как делать когда сумма покупки больше разрешенных беспошлинных 10 000 рублей ?

во первых сумма считается с учетом доставки или без ?
во вторых например стоимость 400 + 120 доставка - нужно попросить продавца указать сумму продажи 220$ + 120 доставка ? а как просить, что написать ? вообще это практикуеться ? не опасно занижать стоимость ?

V-Raptor
04.10.2010, 16:33
По новому постановлению частному лицу разрешается ввозить на себя до 1000 ЕВРО в месяц (40к рэ). Стало быть, посылка вполне может быть оценена и в 800 и в 900$, главное, чтобы такие посылки не шли валом. Ещё можно немного схитрить и просить регистрировать дорогие посылки на членов семьи - всё-таки разные частные лица.

Занижать стоимость не опасно, если не наглеть. Огромная посылка со статуей и статусом "подарок" или "цена 15д" очень вероятно вызовут цепь неприятных последствий. На таможне требуют заверенные выписки из банка и распечатки о сделке с ибея и\или пейпала.

alladin
04.10.2010, 16:39
По новому постановлению частному лицу разрешается ввозить на себя до 1000 ЕВРО в месяц (40к рэ). Стало быть, посылка вполне может быть оценена и в 800 и в 900$

ух ты а можно поподробней, с какого числа действует ? уже кто то получил оцененную дороже 10т.р. не платив пошлину т.е. по новому постановлению ? спасибо за ответ !

Mefisto from Hell
04.10.2010, 16:50
Чудак-человек, с 1 июля вестимо!
Я получал и поболе ;)

UPD Влад тебя научит!!! ;)

UPD 2 Насчёт разных членов семьи - верится с трудом!

VLN
04.10.2010, 17:02
Рапти всё правильно изложил.
Единственное, насчёт членов семьи не совсем уверен (могут и придраться, но это если уж совсем наглеть).

У меня с июля все время суммарный месячный лимит превышается в ... раз - и ничего.
А более 10 т.р. у меня сейчас практически каждая вторая посылка.
И все нормально проходит.
Спасибо новому ТК, иначе б премиумы не знаю как покупал бы...
Важно, чтоб одна посылка не была дороже 1К евр, или чтоб суммарно не превышало у частных курьеров типа ДХЛ (у них возможно отследить сумму).
Для обычной почты в настоящий момент суммировать посылки за месяц малореально.

Mefisto from Hell
04.10.2010, 17:08
Для обычной почты в настоящий момент суммировать посылки за месяц малореально.

Уверен? Меня этот момент очень тревожит...

VLN
04.10.2010, 17:14
Уверен? Меня этот момент очень тревожит...
Андрюха, сам понимаешь, что гарантий я дать не могу;)
Но до сих пор у меня каждый месяц (май-июнь-июль-август-сентябрь) обычной почтой и ЕМСом проходят такие суммы (сам понимаешь по моим поступлениям в закрома, что там не один лимит и даже не два:)) - и никто не может пока суммировать.
Но, разумеется, рано или поздно бардак устаканится и они будут вести единый реестр.
Что я тогда делать буду - не знаю...:eek:

Mefisto from Hell
04.10.2010, 17:20
Блин, значит я ещё тот перестраховщик. :(

Goddess Dawn
04.10.2010, 17:24
VLN, Вам пока везет, что Вы не попались, вот сообщения с одного форума.

Цитата:
"блин...рассказываю ситуацию....я послала 2 iphones в россию.они были посланы как 2 iphones с приложенным чеком на стоимость 690 USD.теперь таможня не выдает их,пока я не получу на них разрешение в институте связи ,т.к официально это устройства передаюшие wi fi,кроме того,таможня требует уплатить за них налог 30% и считать она их хочет по российской цене.так же я еще должна за складские услуги fedex по 10 usd в день.что из данной ситуации можно считать законным,а что можно оспорить? что делать? ответьте пожалуйста у кого есть идеи как можно быстрее,т.к время идет,хелп,плс!!"

VLN
04.10.2010, 17:45
Блин, значит я ещё тот перестраховщик. :(
Нет, ты тоже прав.
Я еще раз подчёркиваю - бардак - это всё до поры до времени.
Но, в пределах лимита (1К евр в месяц) - точно не имеет смысл перестраховываться...

VLN, Вам пока везет, что Вы не попались, вот сообщения с одного форума.

Цитата:
...

Богиня, это разные ситуации.
Во-1х, айфоны - это остромодная фишка, и таможенники тоже хотят её иметь:D
Я видел массу сообщений про проблемы с покупкой айфонов.
Во-2х, давайте не смешивать в кучу покупку техники и покупку игрушек/книг/дисков.
Первое - это в подавляющем большинстве - коммерция (по крайней мере, с т.зр. таможни). Ну зачем вам лично ДВА айфона?:eek:
Вдруг вы бЫзнЭс на этом сделаете?:D
Ну, и в-3х, я вообще не утверждаю, что у всех и всегда всё проходит гладко. Я тоже могу "попасться", как вы выразились.
В 2007м или 8м я попался (по старым законам) или, скорее, меня "развели" на пошлину.
И что с того?

В данный момент другая ситуация и я описываю собственный опыт...
Завтра же всё может измениться...

Renovatio
06.10.2010, 17:53
3 дня назад купил постер на ebay, заказ до сих пор не промаркирован значком "dispatched". Посмотрел фидбэки продавца - оказывается, он уже втюхивал этот, или такой же постер раньше, только покупателю не выслал, не отвечал на письма, денег не вернул, за что и получил минус, хотя подавляющее большинство отзывов положительное.
Что делать если и со мной выйдет так же?

RIDDICK
06.10.2010, 17:56
Ставить минус http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_157.gif

VLN
06.10.2010, 18:13
3 дня назад купил постер на ebay, заказ до сих пор не промаркирован значком "dispatched". Посмотрел фидбэки продавца - оказывается, он уже втюхивал этот, или такой же постер раньше, только покупателю не выслал, не отвечал на письма, денег не вернул, за что и получил минус, хотя подавляющее большинство отзывов положительное.
Что делать если и со мной выйдет так же?
Во-1х, не гадать и не нервничать заранее.
У меня добрая половина лотов не помечена как отправленные, но исправно все пришли ко мне - видимо, селлеры просто ленятся ставить отметку.
(Зато один кАзёл отметку поставиЛ 2 месяца назад, а по настоящему выслал лишь вчера после долгого диспута).
Во-2х, если не дай бог, тебя кинут - открывай сначала диспут, потом переводи в клейм.
Ну, а поставить минус в фидбэк - это, конечно, надо, но погоды никому не сделает - ни тебе, ни селлеру.

Renovatio
06.10.2010, 20:10
Спасибо, VLN! Буду ждать.

VLN
06.10.2010, 20:31
Спасибо, VLN! Буду ждать.
Только имей в виду, что на открытие диспута даётся 45 дней с момента заказа. Не пропусти срок!

XeDoS
06.10.2010, 23:14
Только имей в виду, что на открытие диспута даётся 45 дней с момента заказа. Не пропусти срок!

Влад. С момента оплаты. :)

VLN
06.10.2010, 23:32
Влад. С момента оплаты. :)
Да, ты прав.
Просто у меня это обычно совпадает, поэтому не задумывался.;)

Renovatio
10.10.2010, 12:39
VLN, продавец так ничего и не выслал и на письмо не отвечает. Как открыть этот диспут?

cope2
10.10.2010, 12:49
Renovatio, http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic39293.html

Renovatio
10.10.2010, 13:10
cope2, спасибо!

Mefisto from Hell
14.10.2010, 11:00
Ребята нужен срочно совет! Очень!

Выйграл у американского селлера фигурку по выгодной цене.
В описании указано, что шлёт по всему миру, теперь надо чтоб указал стоимость доставки для оплаты. Пошёл третий день, надо оплачивать, а этот упырь молчит, на запросы не отвечает, упорно не называет стоимость доставки.

Мне что делать? Платить просто за фигурку или ждать до победного информацию по стоимости доставки? Я в растерянности...

UPD три дня назад он написал это: greetings. Thanks for your bid and congratulations on winning the Alien 3 diorama. I will pack it up and send you an ebay invoice with shipping options and costs. Thanks again. Bob Carlin

Далее тишина полнейшая...

Ikar11
14.10.2010, 11:39
Mefisto from Hell, платить только за фигурку нет смысла, т.к. он все равно не вышлет без оплаты почтовых расходов. А сколько они стоят - неизвестно. Плюс к этому, мало ли что там могло случится, как с диорамой так и с продавцом. Так что надо просто ждать и слать ему письма с просьбой выслать таки инвойс.

Goddess Dawn
14.10.2010, 13:21
Я прежде чем что-то покупать на ebay заранее расшиваю у продавца сколько будет стоять доставка, чтобы в такую ситуацию не попасть.

Ikar11
14.10.2010, 13:25
чтобы в такую ситуацию не попасть
тут вообще-то странно, что продавец молчит. Обычно они в таких случаях на доставке пытаются накрутить, типа уже купил - не отвертится. Тут надо быть начеку.
А вообще конечно надо заранее спрашивать про доставку (хотя бывает, что до окончания аукциона считанные часы/минуты и спрашивать особо некогда).

RIDDICK
14.10.2010, 15:40
Выйграл у американского селлера фигурку по выгодной цене.Вот тут то как раз и оплошность выходит - пока не знаешь сколько стоит доставка ни о каких выгодах и речи быть не может :)

Goddess Dawn
14.10.2010, 16:08
Вот тут то как раз и оплошность выходит - пока не знаешь сколько стоит доставка ни о каких выгодах и речи быть не может
вот, вот! поэтому я заранее спрашиваю сколько стоит доставка, а то вдруг она будет стоять столько, что лот не выгодна брать)

Mefisto from Hell
14.10.2010, 17:18
Проблема в том, что у него в описалове сразу было написано, что стоимость отправки в другие страны он не знает и сразу сказать не сможет, пока не сходит на почту и не подготовит посылку к отправке.

Рейтинг у прода 100% и кол-во продаж очень большое.

Вот я и купился, а теперь меня мучает вопрос, а он не влепит мне отрицательный фитбек за то, что я типа не выкупил вовремя лот? Хотя на самом деле тянет кота за коки он сам, уже 4-й день пошёл - тишина гробовая.

Godfather
14.10.2010, 17:23
Mefisto!
Bob Carlin мутноват слегка.Услугами иго не пользовался,но регулярно наблюдаю за его лотами.
Судя по тому,что "уходят" они не дорого-"заряжает" доставку.Калькулятора у него нет-тоже прямое(почти всегда)желание заработать на почте.
Требуй инвойс-иначе никак.По "честному",третья диорама,EMS-ом,стоит около 77$
Предложит 100$.Поторгуйся.

Пока нет инвойса-ничего "влепить" не должен.Да и у покупателя,даже при отрицательном "фидбэке",будет зелёный плюсик.

Mefisto from Hell
14.10.2010, 17:25
Спасибо, Крёстный.
Я ещё у него и Чужих выйграл... Блин... Уже и не рад всему этому...
А через ибей можно на него как-то повлиять?

Godfather
14.10.2010, 17:32
Да,вторая диорама,даже по меркам "ебей"-нормально обошлась тебе.
Она лёгкая,доставка EMS-ом около 55$.
Регулярно напоминай о "комбининге" и инвойсе.
Четыре дня-не срок.Не спеши,дай ему ещё время.
Думаю нормально всё будет в итоге.

Mefisto from Hell
14.10.2010, 17:36
Ну дай-то Бог.
Спасибо большущее, Крёстный, за полезные советы.
В случае чего обращусь к тебе за помощью в личку, если ты не против ;)

Godfather
14.10.2010, 17:37
Давай!Обращайся.))

NoMac
14.10.2010, 19:08
Пока переживать не стоит.
У меня один с доставкой почти две недели определялся) Куда-то срочно уехал и забыл, что надо инвойс скорректированный прислать.

Это хорошо, что он написал об определении стоимости по факту отправки. Если выкатит - 200 баксов, ты ему в нос ссылку (http://pe.usps.com/text/Imm/ps_013.htm#ep1603920). Здесь стоимость любого груза из США любым отправлением легко посчитать (я всегда перед ставкой либо спрашиваю селлера о стоимости, либо (как в твоем случае) сам говорю сколько это примерно стоит. Очень помогает отправлять за реальную стоимость услуг).

Mefisto from Hell
14.10.2010, 19:26
Оу, спасибо дружище! Ссылка - это неубиенный аргумент!
Обязательно воспользуюсь в случае необходимости! ;)

Ikar11
14.10.2010, 19:39
Да, только ссылка бывает не всегда прокатывает. Бывает что в ответ получаешь письмо с блокбастером: как он(продавец) в ураган, уворачиваясь от падающих деревьев и сжигая галлоны дорогого бензина, преодолевая всевозможные препятствия и все беды мира забирал откуда-то твою коробку, а ещё потратит кучу денег за упаковку. )))) Так что будь на чеку.

Goddess Dawn
14.10.2010, 19:48
как он(продавец) в ураган, уворачиваясь от падающих деревьев и сжигая галлоны дорогого бензина, преодолевая всевозможные препятствия и все беды мира забирал откуда-то твою коробку, а ещё потратит кучу денег за упаковку. ))))
да, ладно? правда такое бывает?! :eek::eek::eek:первый раз слышу! какие же бывают фантазеры :D:D:D

Ikar11
14.10.2010, 19:50
Goddess Dawn, да бывает. Я кстати почти дословно пересказал его историю ))

Goddess Dawn
14.10.2010, 19:54
Ikar11, спасибо, буду знать, что есть и такие супер герои, которые рискуя жизнью несут твою посылку на почту XD
Но обычно я покупаю вещь если доставка стоит где-то 50$)

Mefisto from Hell
14.10.2010, 21:05
Я думаю это китаец писал, они мастаки такое выдумывать )))

Ikar11
14.10.2010, 21:57
Мефисто, если это ты про мою историю, то нет. Это был Американец, и фамилия у него была американская (но это конечно ничего не значит)

Godfather
14.10.2010, 22:09
Бывает что в ответ получаешь письмо с блокбастером:
Ещё любят писать(когда уже нечего больше сказать)про "пенаукс"(гранулы пенопласта),скотч и прочую ересь...

Mefisto from Hell
19.10.2010, 19:14
Сегодня моя пропажа отписалась "Thanks for your bid and congratulations. I am in the process of packing the dioramas for shipment. They will be sent in 2 packages. Once I have the shipping options and costs, I will send you invoices through ebay. Thanks. Bob Carlin "

Он издевается, ведь да? )))

VLN
19.10.2010, 20:16
Сегодня моя пропажа отписалась
...
Он издевается, ведь да? )))
Сорри, в чём ты находишь издевательство?
В том, что он 2мя посылками отправляет или в том, что он только сейчас наконец проснулся от спячки?
Ну да, он обычный амеровский лентяй и д..б. Главное, чтоб наконец, выслал и чтоб всё дошло нормально...

Mefisto from Hell
20.10.2010, 16:12
Ага, лентяй, но терпимый. Сегодня неожиданно прислал инвойс на первую диораму. Пока всё кошерно, будем глядеть, что дальше )))

VLN
12.11.2010, 02:32
Ситуация:
Выиграл лот у британского частного селлера.
В описании была указана конкретная стоимость доставки в Рашу.
Как только выиграл, оплатил полную стоимость согласно официальному ибэевскому инвойсу (так как все параметры были заложены селлером заранее).
Теперь он прислал письмо с жалобами, что мол, стоимость доставки была указана приблизительно, что он уже отвечал какому-то итальянцу на эту тему, и что я должен полезть на сайт РоялМэйла и определить реальную стоимость и доплатить ему разницу.
Моё мнение:
Я принципиально не хочу это делать, так как он чётко указал стоимость для России заранее.
Если он сомневался или не знал точно, то должен был просто оставить пометку типа "Стоимость доставки не может быть расчитана для вашего региона, обратитесь к селлеру" (как поступают многие).
Вопросы:
Прав ли я?
Если да, то как ему доказать и заставить отправить по оплаченному инвойсу?
Если я неправ, то почему?

Заранее спасибо.

RIDDICK
12.11.2010, 02:39
Прав ли я? Да.

как ему доказать и заставить отправить по оплаченному инвойсу?Никак, сэ ля ви.

V-Raptor
12.11.2010, 02:57
По-хорошему не прав.

Система даёт лишь примерные расценки, в зависимости от региона, веса, размера коробки. Если продавец не ввёл какие-то данные - цена будет другой. Если вы находитесь предположительно не в Москве (центральном сортировочном пункте) - цена будет другой.

Нужно было:

а) Написать продавцу и попросить его узнать точную цену доставки, дав свой индекс и город. Затем покупать.

б) Если невмоготу, нужно купить. То покупать, запрашивать инвойс, ждать, когда продавец узнает точную цену, а затем оплачивать. Если цена не устраивает, то расторгать сделку по обоюдному согласию. Также порядочным считается возместить продавцу listing fee, цену за выкладку лота. Обычно это пара долларов.

Ты, Влад, не правильно сделал и продавце имеет право катить на тебя бочку. Никто не хочет платить больше, чем надо. Но ещё меньше хотят платить из своего кормана за чужую доставку. Оптимальный вариант - пусть узнает точную цену. И переведёшь ему недостачу, скорее всего она будет смешная. Если же, конечно, он заламывает цену с целью обогащения - тут уже кэйс, рефонд, расторжение, ругань...

NoMac
12.11.2010, 09:44
На самом деле Влад поступил абсолютно в рамках правил, и ибей будет на его стороне. Другое дело, что селлер может отправить кирпич в посылке или шпингалеты в отместку.

Виноват Селлер, форма шиппинга для того и придумана, чтобы указывать точную стоимость доставки (которую любой селлер сам в состоянии рассчитать либо вручную, либо программно), а если она не известна заранее, то нужно писать об этом в описании лота и убирать стоимость из шиппинга.

Если указана конкретная стоимость до страны, то смело можно оплачивать через форму ибэя и ждать посылки. Селлеры для того это и делают, чтобы избежать лишней переписки. Много раз так покупал и никаких проблем не было.
Налицо ошибка селлера.

З.ы. С другой стороны, если он ошибся по незнанию или неопытности, то можно встать на его сторону и самому сверить данные по доставке на сайте почтовой службы. Если сумма действительно выше, то разницу можно доплатить.

Mefisto from Hell
12.11.2010, 12:11
...покупать, запрашивать инвойс, ждать, когда продавец узнает точную цену, а затем оплачивать. Если цена не устраивает, то расторгать сделку по обоюдному согласию...

Да, это есть самое разумное решение.
Но если продавец наотрез откажется быть честным и в предоставлении инвойса откажет, то тогда прав Влад.

По собственному опыту уже знаю, как некоторые селлеры спекулируют на доставке, порой завышая её почти в 2 раза.

Ikar11
12.11.2010, 12:55
VLN полностью прав.

По-хорошему не прав.

Система даёт лишь примерные расценки, в зависимости от региона, веса, размера коробки. Если продавец не ввёл какие-то данные - цена будет другой. Если вы находитесь предположительно не в Москве (центральном сортировочном пункте) - цена будет другой.

Илюх, это бред. Ничего примерного она не даёт. Если селлер указал там эту стоимость то покупатель платит ТОЛЬКО её. NoMac всё точно описал. У всего еВау она точная, а у него видетели приблизительная.

Единственное, так это можно пойти на встречу лопухнувшемуся селлеру и узнать сколько по его мнению надо доплатить (конечно самому проверив сумму). И если это пару долларов, то лучше конечно не рисковать, т.к. как уже сказал NoMac можно получить ящик шпингалетов.

VLN
12.11.2010, 13:12
Никак, сэ ля ви.
Да, к сожалению, ты прав...:(

По-хорошему не прав.

Нужно было:

...

Ты, Влад, не правильно сделал и продавце имеет право катить на тебя бочку.
...
Раппи, вот честно, не согласен я с тобой.
Всё, что ты пишешь, - это красивая теория, какие-то весьма абстрактные размышления на темы этики и морали.
Но в данном случае, селлер чётко указал стоимость доставки в Рашу.
Почему я должен что-то у него уточнять заранее/дополнительно?
Ещё раз повторюсь (ты и сам это знаешь): если селлер не уверен в стоимости, он пишет "Стоимость доставки не может быть расчитана для вашего региона. Обратитесь к селлеру".
Я многократно это вижу и в таких случаях заранее уточняю.
Здесь же селлер явно указал значительно заниженную цену (как я теперь выяснил), чтобы привлечь покупателей.
Неправильно сделал селлер, а не я.
И если он "не ввёл какие-то данные" - это его проблема, а не моя.
Тем более, не понимаю, почему я еще ему должен возмещать listing fee за его косяк?
Дело не в этих копейках, они мне пофиг, а в принципе.

Единственное, в чём я с тобой однозначно соглашусь - "Если невмоготу, нужно купить."
И боюсь, что всё же так и поступлю в конечном итоге, слишком долго я пытался прикупить эту фигурку...

Виноват Селлер, форма шиппинга для того и придумана, чтобы указывать точную стоимость доставки (которую любой селлер сам в состоянии рассчитать либо вручную, либо программно), а если она не известна заранее, то нужно писать об этом в описании лота и убирать стоимость из шиппинга.

Если указана конкретная стоимость до страны, то смело можно оплачивать через форму ибэя и ждать посылки. Селлеры для того это и делают, чтобы избежать лишней переписки. Много раз так покупал и никаких проблем не было.
Налицо ошибка селлера.
Спасибо, NoMac, я именно так и рассуждаю.
Поэтому и оплатил без всяких проволочек (собс-но, в большинстве случаев, когда селлер указывает все данные, я так и поступаю).
Но, опасаюсь именно вот этого:
На самом деле Влад поступил абсолютно в рамках правил, и ибей будет на его стороне. Другое дело, что селлер может отправить кирпич в посылке или шпингалеты в отместку.
Сомневаюсь, что ибэй будет на моей стороне, не хочу до этого доводить...
Но уже осознал, что вряд ли смогу заставить поступить по этим "рамкам правил" (Риддик прав).
Вот если в посылке будет кирпич - тогда да, буду аппелировать к пэйпэлу...

По собственному опыту уже знаю, как некоторые селлеры спекулируют на доставке, порой завышая её почти в 2 раза.
Да, тоже неоднократно с этим сталкивался.
Но 1й раз сталкиваюсь с попыткой завысить в 2 раза цену после окончания лота.

Но если продавец наотрез откажется быть честным и в предоставлении инвойса откажет, то тогда прав Влад.
Сейчас напишу ему запрос, посмотрим на его "честность".
И вот что, Андрей, - я считаю, что здесь я прав по-любому.
Но, тут нюанс, о котором написал Рапти, может, и придётся удавить жабу и всё равно купить (хотя это будет уже совсем некошерная цена:mad:).

VLN полностью прав.
Икарыч, спасибо за одобрение и поддержку!

Илюх, это бред. Ничего примерного она не даёт. Если селлер указал там эту стоимость то покупатель платит ТОЛЬКО её. NoMac всё точно описал. У всего еВау она точная, а у него видетели приблизительная.
Совершенно согласен. Именно это меня и бесит в этой ситуации.

Единственное, так это можно пойти на встречу лопухнувшемуся селлеру и узнать сколько по его мнению надо доплатить (конечно самому проверив сумму). И если это пару долларов, то лучше конечно не рисковать, т.к. как уже сказал NoMac можно получить ящик шпингалетов.
Беда в том, что доплата практически вдвое (ещё 30 паундов), что очень сильно ухудшает "кошерность" моего выигрыша...

Друзья, всем спасибо за разъяснения и поддержку!!!

ПС. И да, заранее говорю - положительный отзыв селлеру я не дам по-любому!
(Это чтоб потом меня не осуждали, что я такой бяка и кака :D:D:D)

V-Raptor
12.11.2010, 14:11
Сумма может быть фиксированой только в том случае, если продавец забил туда точный размер и вес почтовой коробки. Что возможно с:

а) вещью уже запакованной к международной пересылке;

б) вещью по умолчанию запакованной (к примеру, стати от СС в двойной коробке с пенопластовыми уголками).

Во всех остальных случаях стоимость доставки может варьироваться, и опыт показывает, что далеко не все продавцы являются спецами в управлении программой ибея (настроек там у лотов прилично) и уж тем более заокеанской пересылке. Если продавец требует ещё денег, то справедливо предположить, что товар куплен не у крупного магазина, который только и делает, что шлёт за бугор, а, вероятно, у частника, для которого предварительная доупаковка и поход на почту - дело обычное.

Так может не стоит проявлять излишнюю резкость, а пойти навстречу и сделать сделку обоюдно приятной? Это не значит, что надо платить полтинники и сотни сверх указанной стоимости, наглых хапуг никто не любит, в т.ч. и я. Но и рубить с плеча нехорошо, даёте лишь лишний повод недолюбливать заокеанских покупателей.

Это не красивая теория, а лишь выводы после многих покупок. Если вы предпочитаете подход более жёсткий и интровертный - ваше право.

VLN
12.11.2010, 14:26
Сумма может быть фиксированой только в том случае, если продавец забил туда точный размер и вес почтовой коробки. Что возможно с:

...

Это не красивая теория, а лишь выводы после многих покупок. Если вы предпочитаете подход более жёсткий и интровертный - ваше право.
Раппи, я очень ценю твой опыт и твоё мнение.
Но:
а) попросил бы оставить за кадром личностные ярлыки - я спрашивал совет, а не оценку моего поведения.
б) речь вообще была не о "подходе" в целом, а о конкретной ситуации.
в) да, я в 1й же строке указал, что это не магазин, а частник.
И если человек не знает стоимости, он не будет забивать в настройки лота что-то средне-потолочное.
Примеров этому масса (и я много раз покупал у таких селлеров) - да, в описании можно указать примерную сумму (или вообще не указывать) и написать "обратитесь к селлеру" (многие так поступают), но этот кадр указал точную сумму 35 паундов, а теперь хочет 69 без трекинга (или даже 89 с трекингом).
Это его ошибка, а не сложности настроек ибэя!

И если я и даю чему нибудь повод - то только повод не считать россиян идиотами и лохами, которых можно дурить как угодно или заставлять расплачиваться за собственные ошибки.

Ты противоречишь сам себе - то ты поучаешь меня смириться, то пишешь "не надо платить полтинники сверху".
Определись уж...

Повторюсь ещё раз: я заинтересован прийти к консенсусу (мне интересен этот лот, я много раз пытался его купить), но я не люблю наглость и желание исправить свои ошибки за чужой счёт.

ПС. Я выслушал мнения, очень признателен всем. Подумаю и решу.
Кому будет интересно - потом сообщу результат.

V-Raptor
12.11.2010, 14:42
Я не поучаю смиряться (да и с чего бы нам смиряться, это мы деньги платим! :) ), но лишь призываю здраво оценивать ситуацию - что и у кого покупаешь, как это отправляется к тебе, и что человек делает, чтобы отправить это за океан. Ни раз попадал в ситуации, когда люди не слали наотрез что-то в Россию, потому что были неприятные прецеденты при оплате\отправке и т.п. В данном случае нужно думать не только о том, чтобы тебя не выдурили, но и о том, какое впечатление ты оставляешь у людей, как покупатель. Когда между нациями нет тесного общения, один представитель в лице других характеризует всех.

Что же касается конкретной ситуации, то твой дружок там явно охреневшая морда с такой двойной наценкой. Гони его нафиг. Очень интересно будет узнать, чем ситуация разрешится. К слову, ещё один довод к тому, чтобы с радостным гиканьем не проплачивать сразу, а вначале списаться и обговорить все детали сделки.

Bob Vexer
12.11.2010, 16:00
V-Raptor прав, даже уже потому что призывает к спокойствию и обдуманным поступкам, смысл ругаться и выпендриваться "а вот я щас вкачу отрицательный отзыв"? вести нужно себя достойно и сдержанней, ибо: так продавец поймет что покупатель не просто недоволен ценой на доставку, а вкурсе цен, что не просто из него хлещут пустые эмоции, а есть доводы и аргументы против него, захочет он при таких раскладах спорить? не думаю, захочет в дальнейшем повторять? сомневаюсь.

То что продавец пытатется устроить наибахтунг это понятно, но вот вопрос как вести себя при этом уже в области социологии покупателя.

Я за смирение, и за адекватную оценку действий, о чем собоственно и говорит Раптор).