Просмотр полной версии : Вопросы по eBay
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
Mozziarty, до пяти дней может идти возврат. Мне обычно за пару-тройку приходили, но знакомому как-то все пять шли.
Mozziarty
10.11.2017, 17:34
sombis, понял, надеюсь вначале сл. недели придут.
Slavianin
11.11.2017, 20:16
Дайте промо-код кому не нужен;)
Капитан ГГ
30.11.2017, 01:32
Такая ситуация. 7го числа отправил покупателю с ибея в Канаду заказ. С 13го числа трек стоит в транзите во Франции RB668732711RU . Покупатель паникер меня заколупал писать, что заказ его наверное пропал. Я ему объясняю, что иногда такое бывает и на транзитах посылки висят. Сегодня мне приходит от него запрос на возмещение средств, он считает что посылка потерялась. Что мне делать? Ничего, что у Ибея вроде есть сроки получения заказов, только после истечения которых стоит что-то там возмещать. И эти сроки явно не 3 недели. Просто первый раз сталкиваюсь. Как быть?
Капитан ГГ, насколько я знаю, вы имеете право выждать контрольные сроки. По крайней мере можно превентивно написать такое волеизъявление в поддержку, если волнуетесь. Если деньги были отправлены через палку — можно им позвонить.
Капитан ГГ
30.11.2017, 01:45
Bruce,
Так поправка)
Чел оказывается все получил. Но пишет, что хочет вернуть по причине того, что аксессуар 1/6 масштаба не подошел его фигурке по размеру)) Хотя у меня четко были указаны размеры на фото и в описании. И даже сделано фото с телоидом 1/6. И он типа хочет вернуть акс мне и хочет деньги обратно. Я имею право его послать?)
Капитан ГГ, если в описании и на фото всё было, то правда на вашей стороне — полагаю поддержка тоже с этим согласится. К тому же, если у вас стояло "No returns", то вы вообще не обязаны ничего возвращать, если товар соответствует заявленному качеству.
Капитан ГГ
30.11.2017, 01:57
Bruce, "No returns" не стояло, к сожалению. Я как-то вообще об этом пункте не задумывался. Ибо за 3 года прицидентов не было.
Капитан ГГ, тем не менее, вы не вводили покупателей в заблуждение — были фото и корректное описание. Никто не виноват что чел не посмотрел.
Капитан ГГ
30.11.2017, 02:00
Bruce, То есть писать в поддержку? А негативный отзыв от него мне потом не светит?
Капитан ГГ, Я бы сделал 2 вещи:
1. Постарался бы вежливо ему написать что в объявлении указаны все параметры и, вы не можете выдавать товар каждому на примерку. Пусть войдёт в ваше положение и признает что ошибся.
2. Так же можно черкнуть в поддержку и разъяснить ситуацию. Указать что объявление было сформировано корректно и, вы не готовы своими деньгами отвечать за ошибки покупателей.
Капитан ГГ
30.11.2017, 02:04
Bruce, Спасибо, попробую)
Капитан ГГ, всячески желаю удачи :) Будет интересно узнать чем закончилось.
Дополню, что в письме в поддержку хорошо бы отметить, что покупатель не имеет претензий к качеству (бОльшая часть возвратов именно по качеству и на него упирают в диспутах) и количеству, его не устроили размеры, которые между тем были ему заранее известны из объявления (т.е. и в заблуждение относительно размеров его не вводили).
sombis, я о том же по сути и говорил, но вы верно резюмировали :)
Капитан ГГ
30.11.2017, 14:07
sombis,
Да, вчера еще написал. Ждем.
Bruce,
Капитан ГГ,
ну, может, это я торможу)
Остается только надеяться на адекватность поддержки.
Капитан ГГ
01.12.2017, 13:10
Так ибей ответил следующее:
Hello Alexander,
Thank you for contacting eBay customer support in regard to return. My name is Chinmay and I have provided the best possible information to help you in resolving the issue.
I would like to assure that if seller have clearly mentioned all details about product it is buyer responsibility to confirm the product and purchase it.
In case if the product is as described as listing page and if buyer open "Return" case it is considered as a remorse reason.
I would like to inform that whenever buyer open “Return” case we always investigate the case with detail information and take appropriate decision on case.
In case if buyer open “return” case I would recommend you to resolve the issue mutually with the buyer or else you can write back to us so that we can provide you the appropriate resolution.
I am sure that this information will be helpful for you. For further assistance please feel free to approach us.
Друзья, владеющие английским лучше меня, поясните что в итоге делать то?)
UlliPekka
01.12.2017, 13:16
Если ты все четко указал то возврата не будет)
Но рекомендуют решить дело мирно без оьращения в пейпал)
Капитан ГГ
01.12.2017, 13:26
UlliPekka,
Мирно это типа согласиться на возврат?
А я правильно понимаю что деньги я должен вернуть только после того как товар вернется ко мне? Потому что сейчас у меня сумма по этому переводу заблокирована.
UlliPekka
01.12.2017, 13:33
В вк напиши мне)
Aina-the-unicorn
18.01.2018, 10:18
Народ, меня тут озадачили. Покупаю через ибей тело на чужой адрес, меня просят его указать "до востребования". А это можно? А как писать, и где?))
Лот находится в Гонконге, доставка FREE ePacket delivery
продавец взял и отменил все ставки:
Dear eBay Community Member,
The bid that you entered for the item (XXXXXXXXXXXX) has been cancelled. You can view the reason provided for the cancellation by selecting the (bid history) link from the individual item page.
Не знал что можно снимать лот когда за него уже пошла торговля. опытные Ебееводы расскажите поподробнее как это устроено ?
получается если продавца не устраивает как идет аукцион (ставки низкие) он за минуту до конца взял и отменил его ?
alladin, я с таким сталкивался очень давно, когда продавца заблокировали во время аукциона. но исходя из надписи на англицком можно посмотреть причину отмены, возможно все раскроется там? (бывает ещё опция reserve not met - ее не было?)
reserve not met не было, причина "This listing was ended by the seller because the item is no longer available."
Ну типа продал еще где то и завершил аукцион досрочно, не смотря на поставленные ставки от покупателей...
alladin, лот можно снять с продажи в любой момент, даже когда получил деньги.
Я вот сам недавно продал лот, а потом обнаружил, что фигурки этой дома нету. Видимо продал ранее и не отметил у себя.
Отменил сделку, вернул покупателю деньги, вот и все.
Ничего сложного.
И в принципе да, продавец даже во время аукциона может все отменить и аннулировать, на основании того, что например товар сломан или потерян.
Wesker, ну если ты его продал, а потом сказал " а нету..." и вернул деньги, то тебе могут отзыв отрицательный влепить, ну или нейтральный.
А в случае выше даже отзыв не поставишь. Получается если видишь что аукцион плохо идет, снимай лот и все ....
alladin, а я нынче по правилам могу этот отзыв оспорить и его отзовут. :)
А в случае выше даже отзыв не поставишь. Получается если видишь что аукцион плохо идет, снимай лот и все ....
Получается так.
Ну что же делать...
Aina-the-unicorn
22.01.2018, 20:10
Спасибо всем ответившим на мой вопрос :D
Aina-the-unicorn, а я честно говоря не знаю что тебе и ответить.
Купи у другого продавца, который не будет непонятные требования выдвигать.
Aina-the-unicorn, международная отправка до восстребования вполне возможна: пишешь адрес отделения почтового, там же OPS****** (индекс отделения) и во второй строчке "do vosstrebovanija".
Aina-the-unicorn, попроси обычную отправку и все
alladin,
Без последствий, продавец может снять лот не позднее, чем за 12 часов до окончания, что видимо и произошло.
Madentist
03.02.2018, 10:35
Гайз, сто лет не заказывал с ebay и сейчас предстоит покупка на достаточно крупную сумму, а я стремаюсь в свете нового закона.
На ali сразу же после введения этой мути в декабре в адресе доставки появились отдельные графы для ИНН и паспортных данных, и система попросила меня их заполнить. На ebay я ничего такого не вижу, как и на палке.
Подскажите, что там к чему сейчас.
пока нормально, два последних аукциона, но я через посредника брал,
никаких инн они не просят
но правило "1000 долларов в месяц" действует везде
тормознет таможня в РФ, если выше
Капитан ГГ
04.02.2018, 18:10
Народ, подскажите, кто в обход ибея продавал, как завуалированно передать мэйл человеку, чтобы надежно и их система не приколупалась?
Народ, подскажите, кто в обход ибея продавал, как завуалированно передать мэйл человеку, чтобы надежно и их система не приколупалась?
Мне кидали картинкой например. Ещё можно (без кавычек): "address_name" at "google". Или любыми методами разрывать или зашифровывать части мейла чтобы они не выуживались ботом как адрес.
Капитан ГГ, я номер телефона кидаю и в воцапе уже списываемся.
Капитан ГГ
04.02.2018, 22:41
Bruce, Попробую)
a.d., А на телефон бот не срабатывает? Или его тоже шифровать надо?
подскажите,по поводу отправки из России куда либо,если ставить автоматически расчет,он выдает три Американских перевозчика,я нифига не понял.Как производить расчет для удобства.Хочу попробовать продать на EBAY,но не понял как правильно указать в разделах для отправки,в моем городе есть ТК,надо через них узнавать,может есть статьи по этому поводу или видос. Извините за такой вопрос
Очень интересная история..
выигрываю аукцион, плачу, а мне отправка через ебей почту,
- ой я ошибся, я послал не ту фигу,верните..
но там посредник, по сша не отправляет, объясняю..
ответ:
- ок я отправил ту, что надо, но выставлю новый счёт на пейпал
- ну шли
он пишет отправил ту, а первую верни, но хз как, посредник - консолидатор
пейпал шлет его с такими вбросами, в процессинге ее нет
я решил выждать прихода в рф, и возьму и вторую, если оно то, что выиграно и опять выслано
и потом решу..
а то там - попкорн))
как по-честному ему доплатить
не нарушая правила ебей и пейпал?
и никто не знает как, фиги получены
продаван ошибся
как его искать, хз
Как вы знаете, если в определённый регион у вас менее 25 продаж, то средства полученные с лота, лочат на 21 день.
В PayPal звонить бесполезно — они говорят что лочит eBay и они сами освободить могут только если сумма не превышает $25 (если нечего не путаю).
Поскольку клиент уже получил посылку (за 4 дня! мелкий пакет экономом Пошты Роиссии!) и положительными отзывами мы обменялись — решил написать в сапорт eBay — ну а вдруг…
Написал. В течение часа прилетел ответ что мой кейс изучили и за 24 часа разблокируют мои средства, что и было произведено.
Имейте ввиду если вдруг невтерпёж :)
Ven, вы ж с продавцом переписывались? Нельзя взять у него его прямой адрес и отправить минуя посредников?
зы: ну или, если уж хочется доплатить - пусть выставит какую-то мелочевку на продажу по заданной стоимости, Вы ее покупаете, он якобы отправляет, Вы подтверждаете получение...
Aina-the-unicorn
16.12.2018, 06:53
Всем привет! Столкнулась вот с такой ситуацией:
лот куплен, счёт на оплату выставлен, отправка по всему миру, иду оплачивать, а там ничо не получается, Ибей пишет:This seller didn't include shipping costs to your location.
Как это понимать и что с этим делать?
ПС. Продавцу написала, но хочу ещё здесь уточнить, вдруг проблема не решится...
Aina-the-unicorn, в лоте стоимость доставки была видна? Если нет - возможно у продавца Россия в исключениях, нужно списываться, чтоб убрал
Aina-the-unicorn
17.12.2018, 02:22
sombis, фришиппинг.
И, как я поняла, продавец тоже из России, хотя локация товара указана Пакистан. Почта у ней мейловская, и я её вспомнила, покупала уже у этой дамы кое-что через Вконтакт. В общем, по-моему, она хочет, чтобы я оплатила напрямую из Пейпал, чтобы ей комиссию Ибею не отдавать. Я попросила отменить заказ. Пока так дело обстоит.
Aina-the-unicorn, если она из России, и пейпал у неё российский, а товар выставлен в долларах (слишком много "если" - но надо было изначально ссылку на лот просто скинуть), то покупателю из России её товары не оплатить, т.к. по России переводы и оплата в валюте запрещена (по крайней мере я с таким 2 раза уже сталкивался, россияне мои лоты купить не могут).
UlliPekka
17.12.2018, 13:03
Aina-the-unicorn, если она из России, и пейпал у неё российский, а товар выставлен в долларах (слишком много "если" - но надо было изначально ссылку на лот просто скинуть), то покупателю из России её товары не оплатить, т.к. по России переводы и оплата в валюте запрещена (по крайней мере я с таким 2 раза уже сталкивался, россияне мои лоты купить не могут).
скорее всего так и есть)
Про случай продажи в долларах из России в Россию - в пейпале надо вручную выставлять счет в рублях, который должен +/- соответствовать сумме в долларах (я пользовалась калькулятором в пп, чтобы перестраховаться), писать в описании, что это оплата за ебей лот N... и отмечать оплату вручную и все.
Aina-the-unicorn
17.12.2018, 15:22
Я уже покупала у российского продавца через ибей и пейпал, таких проблем не было и нет.
Я уже покупала у российского продавца через ибей и пейпал, таких проблем не было и нет.
если продавец зарегестрирован на российском ебэе и товар у него в рублях, то да. если на штатовском, то возникает такая проблема (но повторюсь, мы тут можем только ванговать, не понимая, о каком лоте идёт речь).
Aina-the-unicorn
17.12.2018, 15:50
a.d., спасибо за объяснение) Я попозже подробности напишу, со ссылками)
Aina-the-unicorn
18.12.2018, 04:35
Вопрос решился. Продавец отменил сделку, по моей просьбе.
Всем спасибо за помощь и подсказки :)
Напомните, пожалуйста, сайт, по отслеживанию истории продаж товаров на ebay.
Интересный кейс вам. Купил давеча неделю назад на ибее лот из Британии (причём через офер).
Через несколько дней мне в щщи прилетает кейс:
Buyer requested shipment to a country I don't ship to.
Apologies I am unable to deliver this item to russia due to postal restrictions.
В кейсе два выбора:
1. Согласен.
2. Не согласен (указать причину).
Причём в первом пункте написано что соглашаться следует токма если вы не заплатили или вам вернули бибос. Выбора не было, ибо мне никто ничего не вернул на момент начала кейса. Чел даже в ЛС никогда не писал — сразу прям по жесткачу зашёл.
В ответуку пишу:
1. The seller did not indicate that he could not send to my country and answered the bid.
2. I have not received a refund yet.
В итоге дело закрыли автоматом в секунды, трекинг через сутки предоставлен.
Посмотрим как дойдёт...
Просто имейте ввиду такой расклад и если вы покупатель, и если продавец.
Как по мне, проще постараться договориться через ЛС, чем сразу вот так...
Bruce, спасибо за информацию.
Как раз жду отправку из Британии и продавец что-то тянет. Надеюсь, мне подобного не прилетит))
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я хочу приобрести статую на ebay, опыта в покупке нет. Нашёл следующий вариант: https://www.ebay.com/itm/Street-fighter-V-Zangief-statue-1-4-scale/123839061165?hash=item1cd5621cad:g:RMUAAOSww7tb6th E. Смущают следующие моменты: стоимость ниже чем другие варианты, низкая стоимость доставки, мало отзывов, не указаны сроки доставки. Покупка дорогая, поэтому хотел узнать мнение более опытных пользователей: можно связываться с таким продавцом или не стоит?
стоимость ниже чем другие варианты
Там ко всем лотам в описании приписка что можно торговаться. Как минимум человек сейчас набивает себе положительную базу, поэтому очень гибкий. Покупатели с высоким рейтингом хвалят, значит скорее всего не кинет.
Там ко всем лотам в описании приписка что можно торговаться. Как минимум человек сейчас набивает себе положительную базу, поэтому очень гибкий. Покупатели с высоким рейтингом хвалят, значит скорее всего не кинет.
RIDDICK, спасибо за ответ. А что касается очень низкой стоимости доставки за такую большую статую, не указанных сроков доставки? Это исключение или так бывает и у других продавцов?
Docent, у него не уточнен способ доставки, указано просто "застрахованное отправление". Сроки и стоимость стоят в зависимости от местоположения покупателя. Так что по поводу доставки лучше уточнить - и стоимость и способ.
Docent, у него не уточнен способ доставки, указано просто "застрахованное отправление". Сроки и стоимость стоят в зависимости от местоположения покупателя. Так что по поводу доставки лучше уточнить - и стоимость и способ.
Большое спасибо, sombis, так и сделаю
Интересный кейс вам. Купил давеча неделю назад на ибее лот из Британии (причём через офер).
Через несколько дней мне в щщи прилетает кейс:
Buyer requested shipment to a country I don't ship to.
Apologies I am unable to deliver this item to russia due to postal restrictions.
В кейсе два выбора:
1. Согласен.
2. Не согласен (указать причину).
Причём в первом пункте написано что соглашаться следует токма если вы не заплатили или вам вернули бибос. Выбора не было, ибо мне никто ничего не вернул на момент начала кейса. Чел даже в ЛС никогда не писал — сразу прям по жесткачу зашёл.
В ответуку пишу:
1. The seller did not indicate that he could not send to my country and answered the bid.
2. I have not received a refund yet.
В итоге дело закрыли автоматом в секунды, трекинг через сутки предоставлен.
Посмотрим как дойдёт...
Просто имейте ввиду такой расклад и если вы покупатель, и если продавец.
Как по мне, проще постараться договориться через ЛС, чем сразу вот так...
Хочу рассказать чем кончилось.
Предоставленный трек, после месячного ожидания, потерял к себе доверия, а продавец на связь не выходил.
Милые люди из сапорта eBay сказали что они не при делах: «У нас там регион-не регион, идите вы в... Палку, там ведь оплачивали» (даже когда пытался через сайт, прям в форме сообщалось: «Вы тут нам не в UK — идите в биллинг).
Открыл спор на PayPal и, тут продавец резко вышел на связь:
МОЁ СООБЩЕНИЕ
Hello,
The item has not reached me and has not been moving for a month now.
Please refund me for the purchase.
ПРОДАВЕЦ
«I did attempt to cancel the order due to customs issues but you declined this offer?»
МОЁ СООБЩЕНИЕ
Not exactly:
1. You accepted my bid
2. You accepted my payment
3. You wrote nothing to me but opened dispute. eBay dispute page said me not to accept it if seller didn’t refund me. There was no refund on this date, so I didn’t accepted dispute.
4. You added tracking number.
Now you saying this number is fake?
ПРОДАВЕЦ
No item was sent but I advised it would likely be stopped at customs.
You are not making sense - we can wait for eBay to resolve.
———
Ещё раз черкнул в поддержку eBay. Те сказали что и так и этак проверили терк — не могут его найти никакой службой. Предполагают что всё же фейк.
Палка сегодня вернула деньги.
Конечно лота у продавца не выставлено и, меня удивляет его высочайший рейтинг — вроде как кидать не должен, но кто знает...
Никаких извещений с таможни ни приходило. Я полагаю когда груз задерживают, значит считают его опасным, то есть мне бы однозначно прилетело вызовом или штрафом.
Если случиться чудо и, лот дойдёт — отпишусь сюда и свяжусь с продавцом чтобы отправить ему деньги. Но почти два месяца прошло, а вестей нет. Мне кажется всё же лот не был выслан.
Renovatio
14.12.2019, 10:58
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить.
Сделал заказ у частного продавца, заказ был отправлен 15 октября из США, трека нет, 2 месяца прошло — заказ не доставлен. Я написал продавцу, он велел быть терпеливым, что меня не убедило. Далее я открыл спор, так как обещанный срок доставки уже истек. Через пару дней продавец отвечает "PLEASE BE PATIENT--- THIS HAS TO CLEAR CUSTOMS!", а в личку капсом пишет, что я его еще и подставил. Захожу на его страницу — все лоты удалены, хотя прежде там их были десятки, отзывы только положительные, почти сотня.
Подскажите, пожалуйста, как поступить дальше, я могу и подождать, только профукать точку невозврата не хотелось бы, ну и "подставлять" продавца тоже, я понимаю, что это скорее дело в нашей почте, чем в недобросовестности продавца.
Renovatio, вернуть деньги через ебэй/пейпал. если посылка все же доедет со временем - перевести возвращенные деньги напрямую на палку продавцу.
Renovatio, Плюсую комментарий выше, ибо уже так попадался на продавца уверяющего что всё зашибись, в итоге признавшего что второй (первый дошёл) из двух лотов не высылал.
Мне тогда повезло что я вернул честь средств, посто пригрозив что отзову весь платёж (один за два лота) через банк.
А всё потому, что я, поведшись на уговоры, закрыл спор. Оказалось что переоткрывать спор нельзя, а я этого тогда не знал.
Не ведитесь, короче...
Bruce, если память не изменяет, можно закрытый спор на ебэе потом открыть через Палку.
ЗЫ был в такой ситуации, как продавец - посылка в Канаду ехала почти 2 месяца, но покупатель как раз попался хороший, после получения оплатил мне ещё раз уже напрямую (хотя через ебэй вернул деньги через изначально). Почтовые сроки от нас не зависят, всякое бывает.
a.d., было несколько лет назад, когда это ещё была одна контора и кивали друг на друга. Хотя сейчас тоже кивают, но хоть спорить можно дважды :)
Последний мой спор ибей просто проигнорили. Послали на Палку — дескать я ж там платил. А они видимо комиссию просто так получают.
Bruce, сейчас есть хитрость, что спор в палке можно открыть практически сразу, а на ебэе только после срока доставки (который ебэй сам указывает). мне прилетел сейчас такой от покупателя из Бразилии, через 5 дней после отправки.. но палка встала на мою сторону :)
Funnyman
20.12.2019, 12:39
Renovatio у меня одна небольшая фигурка из США без трека в этом году порядка трех месяцев добиралась, так что все возможно.
Renovatio
20.12.2019, 23:42
a.d., Bruce, спасибо за советы! Так и поступил. Деньги вернули, продавец оставил без ответа моё предложение перевести ему деньги напрямую, если я когда-либо получу заказ.
Капитан ГГ
31.08.2021, 18:46
Ребята, есть среди тостерцев продавцы, кто прошел на Ебэй историю с Payoneer?
Капитан ГГ, а в чем смысл, если они забанены в РФ?
V-Raptor
09.10.2021, 17:47
На EBay меж тем новая схема развода нашего брата среди рейтинговых продавцов из Китая. Выставляют лот по вполне приятной цене, ничего невероятного, но дешевле, чем средний ценник. Buy it now. После покупки начинают компостировать мозги, что мол запреты на пересылку, лимиты, скоро отменят, обязательно вышлют и просят подождать. Ссылаются на высокий рейтинг и политику возврата. Дотягивают ситуацию до месяца до конца открытия дискурса, и тогда отправляют открытку или коробку с камнями, а трэк вводят в систему. В ходе разбирательства решение принимается в пользу продавца, так как посылка выслана, просто ещё не дошла. А когда дошла - срок рефонда прошёл. Так что будьте бдительны и сразу запрашивайте рефонд, если продавец не выслал товар за 10 дней.
Alexsandr
19.08.2024, 09:54
Всем привет! Народ,есть ли у кого возможность заказать фигурку ибей? буду признателен
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot