PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по eBay

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10

Master Wayne
26.11.2012, 23:47
Трека не было, почтой дешевой отправлял!Заказывал я бэтмобиль от Хотов!

Suburban
26.11.2012, 23:48
или такое реально может быть?
Вполне может

Ikar11
27.11.2012, 13:03
Трека не было, почтой дешевой отправлял!Заказывал я бэтмобиль от Хотов!
Неа, 13кг без трека никто отправлять не будет. У них даже мелкие пакеты (что до 2кг) и то спокойно трекаются. Самой дешевой и без трека - это наверное только пешком ))

Master Wayne
27.11.2012, 22:24
Ikar11, standart international shipping никогда не отслеживается

Meliarn
28.11.2012, 10:27
Ikar11, standart international shipping никогда не отслеживается
Master Wayne, я прямо таки чувствую в вас эксперта!
Такое ощущение, что это такой особый таинственный способ отправки, "standart international shipping", есть у почты каждой страны мира с одинаковыми свойствами!
По теме с бэтмобилем - диспут ты открыл, не забудь перевести его в клейм, очень даже похоже, что продавец пытается тебя, скажем прямо, кинуть на бабки (т.е. ничего от тебе не отправил). И да, посылка весом 13 кг без трека - "нет, сынок, это фантастика", как говорилось в небезызвестной рекламе.
Ну а вообще, посылки из Китая, действительно топают небыстро - но редко больше месяца. Очень редко. Хотя, на Украину, наверное, дольше - читала, что на Украину и Беларусь посылки из Китая идут через РФ. Ну и сопственно, мне еще не довелось получать из Китая неотслеживаемых посылок. Даже когда это были сережки за 3 бакса с фришипом.

Rex
28.11.2012, 10:31
Мне обычно очень долго из Штатов приходят, а из Китая однажды пришло за неделю (да-да, семь... ну ладно, восемь, если точно, дней!).

Poroh
28.11.2012, 10:39
Последняя большая посылка из Китая летела (именно летела, а не валялась у нас на сорировках) ДВАДЦАТЬ СЕМЬ дней! А так вобще в среднем у меня около 2х недель из Китая идет.

Ikar11
28.11.2012, 12:26
standart international shipping никогда не отслеживается
Если вы такой умный, то зачем задаете тут вопросы?

Meliarn +11

KAV
02.12.2012, 07:05
Покупка сделана на ebay, и 6 ноября продавец выслал обычной почтой Гонконга с наличием номера отслеживания. Однако только 27 ноября посылка покинула таможню Гонконга. Причем я до сих пор ее не вижу в отслеживаниях на территории России. Вообщем заплет сейчас на таможне Гонконга, в Европу идут дикие задержки отправлений.
Думаю перед новым годом будет затор очень приличный.

TABAS
09.12.2012, 20:26
Столкнулся с проблемой...
при состовлении лота на продажу никак не получается (не знаю как) активировать функцию "Shipping Calculator" ,понимаю что нужно указать габариты, и т.д. но сложновато мне разобраться.есть ли пошаговая инструкция на русском языке или просто кто опытом поделиться, был бы очень презнателен.

Ikar11
10.12.2012, 13:33
TABAS, не буду утверждать, но вроде как их шиппинг калькулятор работает только с их почтой.

MarkizzZ
10.12.2012, 14:51
что-то не могу понять, как и где открыть спор с селлером о не соответствии товара заявленному.

Rex
11.12.2012, 16:57
MarkizzZ,
My eBay -> Purchase history -> сабж (айтэм твой) -> справа блок опций, More actions -> Resolve a problem -> I received an item that wasn't as described -> Ну дальше уже сам

Вопрос не очень важный, но всё же. У меня пока был праймери адресс мой (российский), все цены автоматически переводились в рубли (под долларами, более мелким шрифтом), а с тех пор как завел адрес американский и поставил его в праймери (чтобы шиппинг товара сразу выводился), эта удобная фишка улетучилась. Ну, собственно, вопрос: она разве работает в зависимости от указанного по умолчания адреса доставки, а не адреса регистрации ибеера в настройках эккаунта?

Ikar11
11.12.2012, 17:03
Ну, собственно, вопрос: она разве работает в зависимости от указанного по умолчания адреса доставки, а не адреса регистрации ибеера в настройках эккаунта?
Ты сам ответил на вопрос, тем более есть очевидный работающий факт. )

Rex
11.12.2012, 17:09
Ну блин, это просто не комильфо же. И нет, я умею умножать на 31, просто мне так глазикам приятней. )
Спасибо за ответ )

Ikar11
11.12.2012, 17:27
А вот никогда не умножаю. Валюта нашего коллекционирования - $. И если мне скажут, что фигурка стоит 5000 рублей. То я сразу буду пересчитывать в доллары, чтобы понять дорого это или дешево.
А глазикам вообще приятнее спать или на зеленое смотреть, а не в комп лупиться ))

Rex
11.12.2012, 17:33
Я на ибее два года, но активно закупаться стал только с этого лета (а так же регулярно пользоваться амазоном и другими радостями цивилизации), по-этому у меня в голове всё еще автоматически считается в рублях, хотя потихоньку подсознание уже переходит на $.

А глазикам вообще приятнее спать или на зеленое смотреть, а не в комп лупиться ))

Не могу, ИГОРЫ сами в себя не поиграют, офисное планктонирование само себя не напланктонирует. Но вообще СПАТ моё любимое хобби после ИГОР и коллекционирования фигурок.

gaakolomna
24.12.2012, 15:51
Всем привет! Ситуация такая: браузер хром, сказу скажу, не знаю важно это или нет. Ночью выиграл фигуру в аукционе, переводчик, значит, все перевел на странице моих покупок, и указал цену (не точно, но это на суть не влияет) 9800 р. Начал платить через PayPal-цена стала 10390. Кто-нибудь может объяснить что это за ерунда? Может какие-то проценты за конвертацию валюты или что? Куда дели мои 500 р :)

SiriX
24.12.2012, 16:02
gaakolomna, стоимость доставки считалась? Может просто при оплате выбрал другой способ доставки и цена возрасла.

VLN
24.12.2012, 16:29
Ночью выиграл фигуру в аукционе, переводчик, значит, все перевел на странице моих покупок, и указал цену (не точно, но это на суть не влияет) 9800 р. Начал платить через PayPal-цена стала 10390. Кто-нибудь может объяснить что это за ерунда? Может какие-то проценты за конвертацию валюты или что? Куда дели мои 500 р :)
Очень похоже на разные курсы при конвертации.
Я плачу в баксах, и никогда разницы на было.
А на то как считает ибэй в рублях, даже не обращаю внимание, - ты ж всё равно платишь по курсу своего конкретного банка, а не по непонятно какому курсу ибэя.

gaakolomna
24.12.2012, 19:03
Доставка бесплатная, никакого другого способа не выбирал. Просто интересно. На сколько знаю, PayPal считает по своему, оптовому, как у них написано, курсу. А вот как считает Ebay вообще не понятно. Дело-то в принципе! Неужели никто такого не наблюдал?!

Ikar11
24.12.2012, 19:18
gaakolomna, а в ПейПале в настройках пересчет по какому курсу выставлен: по курсу ПейПал или по курсу карты?

gaakolomna
24.12.2012, 19:40
пересчет по какому курсу выставлен
а вот этого я не знаю, а где посмотреть, просто не в курсе

Ikar11
24.12.2012, 19:55
а где посмотреть, просто не в курсе
Как посмотреть в палке - не знаю (при беглом просмотре сейчас не нашел), а так при оплате есть строчка на страничке ПейПала как будет происходить конвертация. Обычно курс Палки больше курса банка, но, если еВау использует курс Палки, а в итоге сняли больше, возможно стоит пересчет по курсу Банка и "у банка курс выше" (хотя обычно/правильнее когда банк считает по курсу Виза/Мастеркард, но некоторые банки накручивают там свой курс).

А так - всегда плачу в долларах и пересчетом в рубли на еВау/пейпале не пользуюсь.

gaakolomna
24.12.2012, 20:15
Понял, спасибо

Meliarn
24.12.2012, 21:47
Как посмотреть в палке - не знаю (при беглом просмотре сейчас не нашел), а так при оплате есть строчка на страничке ПейПала как будет происходить конвертация. .

Тоже сейчас не смогла найти эту опцию. Она есть вообще сейчас? И если нет, как они конвертируют? :)

Pepsi
24.12.2012, 22:01
Meliarn, дорого. Откуда то накручивают рублей по 600.

Meliarn
25.12.2012, 08:18
Подумала и поняла- а ведь я нигде в палке не вижу суммы в рублях
И смски от банка приходят ко мне с суммами в долларах... Так что где то это должно быть, мну то конвертит банк

Ikar11
25.12.2012, 12:37
Цена в долларах, поэтому и снимают в долларах и в платежке доллары, но если счет рублевый то происходит конвертация и тут три варианта: либо по курсу Палки, либо по курсу карты. Последний может быть либо курсом платежной системы, либо неким курсом банка. Самый выгодный вариант - курс платежной системы.

Sined
25.12.2012, 12:43
Если нигде нет упоминания про рубли - значит конвертация скорее всего PayPal'овская и стоит. На моей практике она всегда съедала ощутимо больше, чем внутренняя банковская, поэтому лично я от неё после пары раз экспериментального использования отказался.

Meliarn
25.12.2012, 13:23
Ша! Советчики....
В общем, рылась минут 15 но нашла
Профиль -> Мои средства -> Мои предварительно утвержденные платежи -> Обновить -> Задайте доступные источники финансирования ->Варианты конвертирования -> Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.
Т.е. конвертит у меня по курсу банка.
Так я в общем то и ставила, только интерфейс они перепахали знатно.

Poroh
25.12.2012, 15:05
Ша! Советчики....
В общем, рылась минут 15 но нашла
Профиль -> Мои средства -> Мои предварительно утвержденные платежи -> Обновить -> Задайте доступные источники финансирования ->Варианты конвертирования -> Прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца.
Т.е. конвертит у меня по курсу банка.
Так я в общем то и ставила, только интерфейс они перепахали знатно.

Спасибо, я бы не нашел сам 100%. Надо ж было так запрятать! :mad:

Gree90
28.12.2012, 20:15
Совершил покупку 21, до сих пор висит в статусе
Processed Through Sort Facility
2012-12-22, 06:56:00, ISC MIAMI FL (USPS)

Arrived at Sort Facility
2012-12-22, 06:54:00, ISC MIAMI FL (USPS)

Это в связи с каникулами?

Ikar11
28.12.2012, 20:37
Это в связи с каникулами?
Да, только скорее не с каникулами, а праздниками ))

Gree90
28.12.2012, 22:33
Да, только скорее не с каникулами, а праздниками ))

Да, я это и имел в виду, спасибо) Похоже, что по приезде сюда она попадет уже на местные выходные.

Punish
05.01.2013, 23:36
Подскажите пожалуйста, для покупки нескольких товаров у продавца, с ним нужно договариваться об отправке одной посылкой до покупки? Или заказ сформируется автоматически?
Спасибо.

Meliarn
06.01.2013, 01:02
Продавец не дураг, если купишь одновременно вышлет одной посылью
НО
Обычно продавцы предоставляют "combined shipping", т е ты платишь за пересылку нескольких вещей одной посылкой меньше, чем заплатил бы за их пересылку по отдельности (что очевидно)
Так вот, как купишь все что хотел, ДО оплаты, напиши продавцу чтобы прислал тебе инвойс с исправленной стоимостью доставки. Потому что сам ebay тебе цену доставки не исправит, будет стоять как для доставки каждой вещи отдельно.
Что нить в духе "Hi! Dear seller, could you please send me invoice with combined shipping price. Thanks"
Только если доставка бесплатная (читай включенная в стоимость товара), это не работает

a.d.
08.01.2013, 14:09
господа, на ебэе полгода или беольше где-то не был. зашёл - новый дизайн, все дела.

дык вот столкнулся с неприятным моментом интерфейса:
когда сортирую поиск по цене товара+шиппинг, то в списке выдаётся неправильная цена шипинга. а когда захожу посмотреть непосредственно лот - там может стоять цена в 2-3 раза больше или вообще отсутствие возможности отправки в РФ..

очень раздражает, так как интересует именно общая цена, а получается, что товар может стоить 10 баксов и 30 баксов доставка в самом верху списка, а товар за 20 баксов с бесплатной доставкой может быть где-то в середине поиска. бардак полный!

Andrew Keegan
08.01.2013, 17:30
Когда то было иначе?

a.d.
08.01.2013, 17:50
Когда то было иначе?
последний раз брал в начале прошлого года ещё - тогда цена за шиппинг в сортировке соответствовала цене шиппинга в Россию. тогда ещё при выборе сортировки цена+шиппинг от дешёвого к дорогому он запрашивал страну, в которую шиппинг считать. сейчас не запрашивает и такое ощущение, что выдаёт цену на доставку в ЮСА. а когда открываешь непосредственно лот какой-то - там уже указана цена в РФ, которая разумеется отличается..

gaakolomna
23.01.2013, 22:47
Всем привет! Раньше никогда не имел дела с предзаказами и не знаю как поступают в такой ситуации: сделал предзаказ, срок для отзыва и открытия дела до 06.02. Товар, я уверен, не приедет, так как еще не было релиза. Фигура не из дешевых, не хочется потерять деньги. Что делать в этом случае? Надеяться на продавца или как? Кто что скажет?

tremor
23.01.2013, 22:58
Надеяться на продавца
Чтобы надеяться на продавца, он должен быть надежынм. И предзаказы можно делать только у таких. Тогда и волноваться не придется.

Если насчет продавца есть обоснованные сомнения (например, отзывы плохие), надо отменять сделку.

gaakolomna
23.01.2013, 23:11
Чтобы надеяться на продавца, он должен быть надежынм.
Продавец числится как Top-rated seller. За год у него 9 плохих отзывов. Плохо только что он приват и не могу посмотреть его отзывы.

Sergej Rakov
29.01.2013, 23:17
Подскажите пожалуйста,можно ли отменить заказ на ибее без последствий ? Ну что бы покупателю не пришлось ни за что отвечать и ему не поставили плохой отзыв. Сегодня утром сделал заказ на одну вещь(через знакомого,который держит магазин),а сейчас выяснил,что эта вещь не совсем та,как её представляют у нас в России. В общем,эта вещь,масштабная модель автомобиля Газ-69,в масштабе 1:18,именно так её представляют у нас в России,а сейчас выяснилось,что это не чистый Газ-69,а его китайский аналог. В общем пропало желание покупать эту модель.Продают на молотке,но заказывать будут естественно с ибея. Ссылка на молоток http://molotok.ru/gaz-69-kozlik-4h4-paudi-1-18-novinka-i2980496839.html Может кто знаком с таким авто лично в жизни,похож-не похож ?

Ikar11
29.01.2013, 23:35
Подскажите пожалуйста,можно ли отменить заказ на ибее без последствий ?
В принципе можно. Все зависит от продавца. Но небольшие последствия все же будут - нужно будет заплатить продавцу компенсацию комиссии с продажи, которую с него взял еВау. Если продавец не принципиальный и ему во что бы то ни стало не нужно избавится от модели, то скорее всего он согласится отменить сделку.

Sergej Rakov
30.01.2013, 00:37
Ок,спасибо :)

Meliarn
30.01.2013, 18:47
нужно будет заплатить продавцу компенсацию комиссии с продажи, которую с него взял еВау.
Насколько я знаю при отмене сделки комиссия ему возвращается сама.
Во всяком случае мне так говорили продавцы, с которыми мы отменяли сделки. Никакой комиссии они с меня не просили.

Ikar11
30.01.2013, 19:32
Насколько я знаю при отмене сделки комиссия ему возвращается сама.
Да, скорее всего, но не все хотят заморачиватся с отменой сделки (через функционал) и просто оставляют лот, как проданный (ещё и фидбек попросят оставить :))

Punish
30.01.2013, 21:09
Написал вчера продавцу, чтобы уточнить кое-какие ньюансы, не отвечает:(
Скажите, если ничего не уточняя, я куплю у него товар, есть ли вероятность, что мороз не изменится?

Meliarn
31.01.2013, 10:18
Написал вчера продавцу, чтобы уточнить кое-какие ньюансы, не отвечает:(
Скажите, если ничего не уточняя, я куплю у него товар, есть ли вероятность, что мороз не изменится?
Паниш, я стараюсь не покупать у продов, которые не отвечают на мои сообщения.
Светит траблами - если он такой ленивый/негативно относящийся к русским/украинцам/не знающий английского, зачем рисковать?
Будет тупить с отправкой, а то и обмануть попробует, накой такие развлечения?
Но я бы подождала дня 2 - вдруг человек до компа не доходил еще, может еще ответит.

Punish
31.01.2013, 10:44
Mеliаrn, спасибо!
Продавец пару часов назад ответил. Все ок, буду брать:)
Единственный нюанс, он из Китая, а у них Новый Год на носу. Думаю подождать, дабы посылка не затерялась в праздничной суете)

Natnats
05.02.2013, 16:31
Punish, Я бы тоже сначала дождалась бы ответа. Если он не удосужится ответить - значит и не стоит связываться с ним.

WestSideBoy
05.02.2013, 16:40
Mеliаrn, спасибо!
Продавец пару часов назад ответил. Все ок, буду брать:)
Единственный нюанс, он из Китая, а у них Новый Год на носу. Думаю подождать, дабы посылка не затерялась в праздничной суете)

китайская почта начинает работать нормально с 28февраля,так что жди ещё месяц,у китайцев с 8го начинаются каникулы,почти на месяц

Poroh
07.02.2013, 21:50
Поменялась непонятно с чего отображающаяся валюта на фунты %) Подскажите как вернуть родные доларчики, как переделали менюшки- не могу нормальнно настройки найти.

Natnats
12.02.2013, 16:36
Poroh, может вы заходите на английский сайт? ebay.co.uk

Poroh
12.02.2013, 16:59
Poroh, может вы заходите на английский сайт? ebay.co.uk

Уже разобрался с этим, спасибо. Именно так все и было- видимо какую-то ссылочку на него открывал и понеслось:D

Illusiveman
22.02.2013, 20:31
Подскажите как быть. Выйграл в аукционе нож, оплатил, от продавца нет новостей об отправке, и спустя 4 дня он мне пишет следущее
hi
the knfie can not pass the custom in Russia,ship or not?
thanks
Как быть, что посоветуете?

Hooker
23.02.2013, 18:07
Научите пользоваться ebay.
Не пойму. Что-то изменилось в поисковой системе?
Покупаю там не часто, но за последние пару месяцев не могу вообще ничего найти. Поиск либо выдаёт два-три товара, либо вообще ничего.
Пример. Ищу Thousand yen или 1000 yen, или sen yen, и практически ничего нет. Не верю, что такое может быть, даже у нас на молотке приличное разнообразие.
Что я делаю не так? Где поставить галочки, чтобы был поиск сразу worldwide, а не только по штатам?

Hooker
23.02.2013, 23:46
Отвечу на своё же сообщение.
Поиск Worldwide работает при добавлении в адресную строку вот такого параметра
&LH_PrefLoc=2

Meliarn
24.02.2013, 16:39
Кхм.... что то с этим параметром он вообще находит 1 аукцион, когда без него например - 70...

Pepsi
24.02.2013, 22:43
Hooker, спасибо мне помогло, а то последние пару дней ничего в поиске почти не находил.

Pepsi
03.03.2013, 19:36
Продавать то можно на ебеи? А то я в этом интерфейсе ничего найти толком не могу.

Сори за дабл, но прошлое сообщение я редактировать уже не могу.

tremor
04.03.2013, 00:45
Можно, но только что-нибудь очень востребованное, иначе невыгодно.

Pepsi
04.03.2013, 09:10
tremor, я хочу всего лишь длс код продать, но тупо не могу найти кнопку создать объявление.

3stun
14.03.2013, 18:03
Вопрос бывалым, что думаете о покупке на eBay безномерных премиумов, выставленных на продажу как Artist Proof / Counter Sample? Был у кого опыт? Они котируются выше, чем обычные статуи, или нет?

tremor
14.03.2013, 18:12
Зависит от редкости статуи. Но вообще:
Остерегайтесь и "лакомых кусочков", вроде Artist Proof'ов, Marvel Sample'ов (когда речь идёт о продуктах по вселенной Marvel) и т.п. Изначально на подделках ставили исключительно номера (либо придумывали свои названия тиражей, вроде "Super Special Rare" и т.п., но в этом случае более-менее вменяемому коллекционеру подделку было засечь просто элементарно), но потом, когда владельцы оригиналов стали активно обращаться с гневными письмами и в адрес продавцов и в адрес производителей и в администрацию ebay, смекнули, что можно навариваться ещё больше (ажиотаж вокруг Artist Proof'ов и Marvel Sample'ов всегда особенный и ставки на торгах могут взлететь просто до неприличных небес), не привлекая к себе дополнительного внимания, по крайней мере на какое-то время.

a.d.
15.03.2013, 10:18
как при продаже лота включить продажу по всему миру?
объявил лот, а стоит в шиппинге только USA, и где исправить на International никак не найду..

под US shipping есть International, только там ни одной активной галки нету..

a.d.
15.03.2013, 11:23
как при продаже лота включить продажу по всему миру?
объявил лот, а стоит в шиппинге только USA, и где исправить на International никак не найду..

под US shipping есть International, только там ни одной активной галки нету..
разобрался.

оказывается после объявления аукциона через 2 часа, либо в случае, если кто-то уже сделал ставку, редактирование аукциона практические невозможно. в т.ч. добавление новых шиппинг возможностей. т.е. фоточки добавить можно, а расширить шиппинг возможности - нет. бред.

VLN
15.03.2013, 11:30
разобрался.

оказывается после объявления аукциона через 2 часа, либо в случае, если кто-то уже сделал ставку, редактирование аукциона практические невозможно. в т.ч. добавление новых шиппинг возможностей. т.е. фоточки добавить можно, а расширить шиппинг возможности - нет. бред.
Думаю, что всё же не разобрался (хотя, к сожалению, подсказать не могу, т.к. сам не продавал).
Но мне не раз продавцы меняли условия шиппинга с "ЮС онли" на "Ворлдвайд" и в процессе аукциона, и даже после его окончания.
Думаю, самый точный ответ ты сможешь получить, написав в ибэй-саппорт...

a.d.
15.03.2013, 13:15
Думаю, что всё же не разобрался (хотя, к сожалению, подсказать не могу, т.к. сам не продавал).
Но мне не раз продавцы меняли условия шиппинга с "ЮС онли" на "Ворлдвайд" и в процессе аукциона, и даже после его окончания.
Думаю, самый точный ответ ты сможешь получить, написав в ибэй-саппорт...
возможно эти изменения вступили совсем недавно.
плюс, опять же возможно, у этих продавцов был отмечен ворлдвайд при объявлении аукциона, однако в ней не было РФ (включить/исключать страны из интернейшнл шипинга можно в процессе аукциона).
знаю это наверняка, т.к. второй аукцион объявил чуть позже и там менять пока можно.
в общем повторюсь - бред :)

зы в саппорт написал, ответ в течении 48 часов :(

Loyrens
20.03.2013, 23:18
Приветствую всех! Недавно столкнулся с такой неприятной проблемой, как поломка галиностопного шарнира у хищника (упал с полки). Делать нечего, пришлось заморочиться покупкой шарнира на eBay-e (т.к. "дальновидные" Хоты не учли поломку шарниров ног и не укомплектовали хища запасными).
Подходящий мне шарнир (без лап в довесок) нашелся http://www.bay.ru/Hot-Toys-1-6-Scale-MMS173-Predator-2-City-Hunter-Foot-Pegs/ebay-item/390559570891
Но лот какой-то подозрительной наружности. Не указана ни страна где лот находится, ни описание, нет информации о том, смогут ли отправить в Россию или нет.
И так как я разбираюсь во всех нюансах eBay-я так же хорошо, как
енот в в теории квантового скачка, хотел бы спросить совета у опытных и знающих людей. Сильный ли риск быть кинутым при покупке данного лота или обождать? Или на худой конец может кто посоветует другой лот на другом ресурсе?
Спасибо.

tremor
20.03.2013, 23:23
Не указана ни страна где лот находится, ни описание, нет информации о том, смогут ли отправить в Россию или нет.
Не все йогурты одинаково полезны.

ebay.com (http://www.ebay.com/itm/390559570891?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fsch%2F i.html%3Fclk_rvr_id%3D460622814151%26_nkw%3D390559 570891%26_rdc%3D1)
Местонахождение товара: Kajang, Selangor, Malaysia
Доставка в: Все страны
Исключение: Малайзия, Израиль, Почтовый ящик

Лот в порядке, можно смело покупать.

Loyrens
20.03.2013, 23:35
Спасибо за разъяснения)) Что-то я чересчур мнительный стал))

Bob Vexer
06.04.2013, 17:45
При выставлении лота выскакивает в финале вот такое - Choose Automatic Payment Method, делаю что там предлагают, ничего не меняется, на почту приходит письмо что в Пэйпале приняли соглашение (посмотрел там уже целый список подобного), снова выставляю и опять тоже самое.

Что делать?

Bob Vexer
06.04.2013, 21:54
При выставлении лота выскакивает в финале вот такое - Choose Automatic Payment Method, делаю что там предлагают, ничего не меняется, на почту приходит письмо что в Пэйпале приняли соглашение (посмотрел там уже целый список подобного), снова выставляю и опять тоже самое.

Что делать?

Сам себе и отвечу)
Выбрал оплачивать картой, зарегал новую, сняли 1 долл. и дали возможность выставить лот.

V-Raptor
25.04.2013, 00:49
Ребятушки, такой вопрос. Любопытный.
Поиск, кажется, ущемляет наши права.

Смотрите, захожу на ибей и ищу макет гибрида:
http://www.ebay.com/
predalien maquette
По запросу получаю всего 3 результата, все конфепт-макеты.
Подозреваю, что ползунок цены в 9800 рублей в поиске не даёт мне увидеть других результатов. И хотя пишу на примере макета, который дороже 10к, но ту же фигню уже успел вкусить в анимешками. Система почему-то выборочно не отображает часть регионов в поиске с моего аккаунта.

Затем набиваю в гугле:
predalien maquette e-bay
Иду по ссылке:
http://www.ebay.co.uk/itm/SIDESHOW-ALIEN-VS-PREDATOR-REQUIEM-Predalien-Maquette-/271184252415?pt=Action_Figures_e_Statiche&hash=item3f23d74dff

Затем вбиваю Predalien Maquette в поиск там и вижу новый поиск!
Без ползунка цены. Кликаю Item location - Worldwide. И вуаля!
10 позиций на концепт-макеты.
И два нужных мне макета:
http://www.ebay.co.uk/itm/SIDESHOW-ALIEN-VS-PREDATOR-REQUIEM-Predalien-Maquette-/271184252415?pt=Action_Figures_e_Statiche&hash=item3f23d74dff
http://www.ebay.co.uk/itm/ALIENS-VS-PREDATOR-2-REQUIEM-PREDALIEN-MAQUETTE-SIDESHOW-69-CM-RARE-/390570694920?pt=Action_Figures_e_Statiche&hash=item5aefd3d908

Отсюда вопрос: что с нашим поиском и как с этим бороться? Кто-нибудь сталкивался с этим уже?

tremor
25.04.2013, 00:57
Да, все верно, так оно и работает. Дело в том, что первый раз ты искал только по американским аккаунтам, а второй раз по всему миру (потому что зашел уже через ebay.co.uk). Переключать 'worldwide' с ebay.com убрали, раньше он там был. Поэтому теперь, что бы искать по всему миру на привычном ebay.com, надо самому добавлять к адресу эту строчку: &LH_PrefLoc=2

V-Raptor
25.04.2013, 01:02
Как ****** удобно. -____________-
Спасибо, я как-то этот нюанс пропустил.
А добавлять уже после поиска, да? То есть сделал поиск, к ссылке добавил?
Без слэша, без точки?
Потому что я только что просто добавил, но появились только концеп-макеты, 1/4 не появились.
А не доступна ли нам какая убер-ссылка на e-bay-global?

tremor
25.04.2013, 01:17
А добавлять уже после поиска, да? То есть сделал поиск, к ссылке добавил? Без слэша, без точки?
Да, после поиска, в конец адреса. Добавлять без слеша и кавычек (убрал их, чтобы не путать).

Потому что я только что просто добавил, но появились только концеп-макеты, 1/4 не появились.
Там разница в два лота получается, потому что эти два лота шипятся только по Европе. Это уже так работает поиск на ибее, локальные айтемы не отображаются в "чужих" ибеях. Например, айтем c ebay.ca, который отсылается только в Канаде, не будет виден через ebay.co.uk.

Кстати. Можно написать скрипт, который будет добавлять на страницу этот переключатель. Или сразу в адрес нужную строку добавлять.

А не доступна ли нам какая убер-ссылка на e-bay-global?
Раньше был какой-то глобальный, но теперь он перенаправляет на ebay.com. Еще где-то мне встречались сервисы, которые искали товар сразу на всех локальных площадках, но адрес не помню.

V-Raptor
25.04.2013, 01:24
Блинский мух, всё-таки очень странная штука - жизнь. -___-
СПАСИБО!

VLN
25.04.2013, 08:07
Обращал внимание, что поиск даёт разные результаты, но так глубоко не копал не анализировал.
Спасибо, теперь понимаю ;)

Подозреваю, что ползунок цены в 9800 рублей в поиске не даёт мне увидеть других результатов.
Раппи, вот этот нюанс не понял.
Ты сам устанавливаешь предел цены, или это ибэй тебя принудительно ограничивает?
У меня этот ползунок не появляется (скорее всего, скрыт в глубине доп.настроек) и жить ни разу не мешает...:confused:

Кстати. Можно написать скрипт, который будет добавлять на страницу этот переключатель. Или сразу в адрес нужную строку добавлять.
Правда, можно?
А вот это был бы респект!

УПД.
Ради спортивного любопытства повторил исходные действия V-Dino - тупо забил в ибэйном поиске "predalien maquette".
Получил только 1 лот
Зато выбор торговой площадки виден по умолчанию :eek:
Хотя, наверное, это не совсем то, что хотелось бы - локальные европейские лоты он всё равно не кажет :(

http://s51.radikal.ru/i133/1304/c2/722f70bb6115t.jpg (s51.radikal.ru/i133/1304/c2/722f70bb6115.png)

Штирлиц глубоко задумался... :D

tremor
25.04.2013, 10:38
Хм, интересно.

VLN
25.04.2013, 11:54
Хм, интересно.
Кстати, я давно обратил внимание, что ибэй и пэйпэл (а может, и ещё что-то, но не вникал) по-разному отражаются в разных браузерах.
Разные фичи видны и по-разному работают :eek:

tremor
25.04.2013, 11:56
Да, браузеры по-разному работают (особенно это касается Internet Explorer), но сейчас они лучше стали поддерживать стандарт. Но тут дело не только в них. Ebay часто меняют дизайн, а эксперименты ставят на части аудитории включая/выключая им разные фичи. У тебя по виду старый дизайн, который был уже очень давно. Я почему-то думал, что сейчас уже у всех новый, оказалось, что нет.

VLN
25.04.2013, 12:12
У тебя по виду старый дизайн, который был уже очень давно. Я почему-то думал, что сейчас уже у всех новый, оказалось, что нет.
Дизайн у меня меняется в зависимости от чего-то (например, от того, залогинился я или нет, и даже под каким адресом - своим или штатовским :eek:), и уж точно меняется от браузера (в Лисе явно поновее и фич поболее, нежели в ИЕ).
Но я консерватор :D, мне старый привычнее, а постоянные эксперименты иногда выбешивают, пока найдёшь нужные примочки...

Spectre
25.04.2013, 12:45
Подозреваю, что ползунок цены в 9800 рублей в поиске не даёт мне увидеть других результатов.А как "закрепить в статусе" этого самого ползунка $, а не рубли?

Ikar11
25.04.2013, 12:57
Зато выбор торговой площадки виден по умолчанию
А у тебя сейчас случаем не штатовский шипинг адрес стоит? Потому что, если штатовский, то всё правильно. Если поменять на российский, то этот выбор пропадет. (в новом дизайне уж точно).

А как "закрепить в статусе" этого самого ползунка $, а не рубли?
Если речь о том, как поменять изображение цен с рублей на доллары, то несколько страниц назад был мануал по этому поводу (кажется так же Раппи постил).

Spectre
25.04.2013, 13:18
Если речь о том, как поменять изображение цен с рублей на доллары, то несколько страниц назад был мануал по этому поводу (кажется так же Раппи постил).Речь о том да, но не совсем )) Ползунок все равно у меня в рублях T_T, а цены на лоты в $. Нужно чтобы и то и другое было в $.
Когда переходишь на ebay.co.uk я такой фигни там не наблюдаю, там всё в фунтиках.

tremor
25.04.2013, 13:20
Если речь о том, как поменять изображение цен с рублей на доллары, то несколько страниц назад был мануал по этому поводу (кажется так же Раппи постил).
Не, на этой ручке все равно рубли остаются, я уже проверил у себя.

Когда переходишь на ebay.co.uk я такой фигни там не наблюдаю, там всё в фунтиках
Ну правильно, фунты ведь локальная валюта для ebay.co.uk. А поставить фунты-доллары тоже, наверное, нельзя.

VLN
25.04.2013, 13:38
А у тебя сейчас случаем не штатовский шипинг адрес стоит? Потому что, если штатовский, то всё правильно. Если поменять на российский, то этот выбор пропадет. (в новом дизайне уж точно).
Возможно, что и штатовский (я их меняю местами регулярно, в зависимости от того, какой лот ловлю).
Поэтому и говорю, что вид/дизайн/функции меняются и в зависимости от браузера, и от адреса, и ещё х.з. от чего...

a.d.
25.04.2013, 14:35
Да, все верно, так оно и работает. Дело в том, что первый раз ты искал только по американским аккаунтам, а второй раз по всему миру (потому что зашел уже через ebay.co.uk). Переключать 'worldwide' с ebay.com убрали, раньше он там был. Поэтому теперь, что бы искать по всему миру на привычном ebay.com, надо самому добавлять к адресу эту строчку: &LH_PrefLoc=2
я как-то читал про эту строчку, не здесь правда. попробовал - особых изменений не заметил. а сегодня добавил в свою выборку. ебэй выдал в 2 раза больше предложений. :o
и ведь все настройки в ебэе перелопатил после последнего изменения дизайна..

tremor
25.04.2013, 14:59
я как-то читал про эту строчку, не здесь правда.
Наверное, в этой теме.

и ведь все настройки в ебэе перелопатил после последнего изменения дизайна..
На выходных напишу скрипт, который вынесет эту настройку наружу. И еще там будет еще пара полезных функций. )

Poroh
25.04.2013, 15:54
На выходных напишу скрипт, который вынесет эту настройку наружу. И еще там будет еще пара полезных функций. )

Круто!
Тема идиотская конечно, им как-будто занятся нечем- зачем ломать то что итак работает нормально:confused:
На той неделе делал ставку- ебей решил переключится на рубли, а вот менюшка ставки осталась на английском. В итоге поставил на детальку за 300 рублей 300 долларов! Слава богу ушла за нормальную цену и не пришлось с продавцом разбиратся:D

V-Raptor
25.04.2013, 18:20
Зато выбор торговой площадки виден по умолчанию
Воооот! У меня выбор площадки появляется только после захода в систему через гугл, с e-bay-UK, к примеру. А при моём поиске слева торчит ползунок с пределом в 9888 рублей, причём, в кастомизации менять потолок цены НЕЛЬЗЯ, только 9888. Подозреваю, что это связано со старым лимитом в 10.000 рублей на посылку, который зачем-то вдруг приклеили к нам.

a.d.
26.04.2013, 13:53
следующая ситуация сложилась:
выиграл фигурку на ебэе по цене в 1.5 раза ниже фактической стоимости.
продавец со 100% рейтингом и количеством отзывов в 8000штук пишет, что доставка в РФ стоит очень дорого и отправлять он не будет и сделает кансел ща. однако в разделе шиппинг горит $40. в описании стоит Europe 40$, про Россию ни слова. Фигурку я оплатил уже. подозреваю, что отправлять не хочет из-за низкой стоимости выигрыша. хочется наказать.. да даже не наказать, а получить выигрыш, причем довольно успешный. уже кинул ссылку на вики, что Россия - это Европа :D
думаю дальше буду запугивать плохим отзывом..

что еще посоветуете? сталкивался кто с таким?

tremor
26.04.2013, 14:07
Ну да, очевидно, продавец не доволен результатом аукциона и хочет соскочить.

Плохой отзыв -- годный метод, но я бы отказался от сделки. Понимаю желание получить фигурку за дешево, но если продавец начал упираться и по-хорошему договориться не получилось, то лучше не развязывать войну. Каждый может ошибиться. Например, и мне приходилось отказываться от покупок, совершенных по ошибке, хотя был обязан выкупить товар. Кроме того, в этом противостоянии велик риск потерпеть поражение, т.к. если попадется достаточно хитрожопый продавец, то он может выслать "товар не соответсвующий описанию", а по таким случаям вернуть деньги бывает очень не просто.

Так что надавить на продавца, конечно, нужно, но до разумных пределов.

a.d.
26.04.2013, 15:29
суммарная цена риска - 6000рублей.
чистота отзывов продавца влияет на комиссию, которую берёт ебэй и на скорость разблокирования денег в пейпале.
попробую побадаться, ибо нех. ведь продавец, в отличии от покупателя, который размещает ставку на аукционе, может просто аукцион снести. в данном случае просматривается именно нежелание продавать по победившей ставке.

"товар не соответсвующий описанию" конечно очень хитрый выход, не подумал. ещё тогда на обратный шиппинг попаду, если кирпич отправит. но отрицательный отзыв ему тогда 100% обеспечен.
ну и смотря, что он положив в коробку - если что-то ценное, заявлю о том, что ничего не получил или получил кирпич. хотя он может изначально положить кирпич, да..
в общем война - значит война :D

Atake
26.04.2013, 15:35
a.d., Сейчас очень часто продавцы отказываются слать в Россию. Было тут недавно так с Америкой. При этом продавец был готов слать по Америке без проблем.

a.d.
26.04.2013, 15:57
a.d., Сейчас очень часто продавцы отказываются слать в Россию. Было тут недавно так с Америкой. При этом продавец был готов слать по Америке без проблем.
я с этим постоянно сталкиваюсь. в данном же случае в разделе шиппинг была указана цена (если цена не указана там может быть 2 надписи: либо о том, что продавец не шлёт в вашу страну, либо о том, что надо запросить стоимость отправки у продавца). ещё раз повторюсь - я был залогинен и цена была указана. более того продавец шлёт в Европу - об этом было указано в теле лота. не в Евросоюз, а Европу.
продавец ссылается на то, что доставка в РФ намного дороже Европы (шлёт из Китая), что является неправдой.

Bob Vexer
26.04.2013, 20:22
Какраз хотел написать о своих наблюдашках, а тут целая тема кипит.

Вобщем по теме следующее, смотрю что мне нужно по разным ебеям, без выбора площадок, у меня вообще такого нет, пользую Оперу.

И что хотелось таки сказать, вчера обнаружил следующее, мониторю определенный товар для себя, каждый день, и не по разу, и тут решил ради прикола глянуть что мне предлагает главная страница... и вуаля, то что я хочу или ищу - есть! но не вылезает при моем поиске, а дело в том что продавцы лотов найденых через главную страницу не высылают по миру и не хотят общаться, нет возможности задать вопрос.
Остается предположить что лоты имеют какието настройки продавца и не находятся через обычный поиск, либо ебей соображает что мне их не купить плюс продавец не общается и таким образом сам их отсеивает.

Montana
26.04.2013, 21:14
a.d., конечно, он хочет даром с наваром. но это не твоя проблема. открывай дело, в причине укажи либо "вещь не получена", либо "другое" - не помню, есть такое. подробно опиши ситуацию, там будет графа "че надо", поставь "i still want the item" и пусть ибей разбирается. ему однозначно заморозят $200, пока дело открыто. а дальше как получится - либо он отправит, и отправит трек номер, чтобы ты отвязался. либо ибей примет решение об отмене и рефанде. думаю, слать тебе кирпич при 8000 отзывах он не станет)))

у меня другой косяк - продал лот, покупатель искренне обиделся и открыл дело, свято веря, что от нас до штатов посылка дойдет за 2 недели. я трек скинул, письмо отписал. он сказал, что будет ждать. ибей молит. теперь у меня заморожено $430 на палке. ну и чего он хочет? фу какой)))

tremor
26.04.2013, 21:37
ему однозначно заморозят $200, пока дело открыто. а дальше как получится - либо он отправит, и отправит трек номер, чтобы ты отвязался. либо ибей примет решение об отмене и рефанде.
Максимум, что может сделать Палка -- это рефанд. А у a.d. цель совсем другая. Так-то он прямо сейчас рефанд может получить. Кстати, насколько я знаю, продавец может сделать рефанд и без его спроса.

думаю, слать тебе кирпич при 8000 отзывах он не станет
Насколько сильно испортится его рейтинг при 8000 положительных и 1 отрицательном? Думаю, не сильно. Но слать кирпич он, скорее всего не станет -- до этого не дойдет. Если же предположить худший случай, то он может затунять и отправить так, чтобы после получения отзыв поставить было уже нельзя.

ну и чего он хочет? фу какой)))
Да, он еще и негатив может поставить за медленную доставку. И находясь в таком положении ты предлагаешь a.d. мочить продавца. ))

a.d.
26.04.2013, 21:39
Montana, ну вот в принципе мысли такие же - я недавно в пейпале также разбирался, накаал трактат на экран почти с описанием ситуации, довольно быстро всё выслали. ладно, выходные выжду и, если не отправит в понедельник, буду начинать разборки.

зы я когда продавал трансформера на ебэе - писал в коментах, что доставка занимает от 4 недель. выиграл америкос - я ему отправил 22 марта посылку. по трекеру она прошла все таможни 26 марта и тишина.. он поржал над нашей почтой, но, думаю, если в течении пары недель послка не дойдёт - кейс он всё же откроет.

tremor, рефюнд он готов хоть сейчас делать, и канселить состоявищий аукцион. но я хочу фигурку, ага :D
продавец без спроса покупателя отменить состовшийся аукцион не может - только запросив покупателя (там прийдёт запрос и надо будет согласиться), но и после этого отзыв оставить можно ещё.
затягивание не получится - в течении 3 дней должен отправить по правилам этого лота.
один плохой отзыв при 8000 положительных - это уже минус. при потере 100% рейтинга продавец теряет некоторые плюшки. если отрицательных отзывов набирается 3 за год - ещё хуже. многие онлайн магазины имеют по несколько ебэй аккаунтов, так как часть из них уже подпорчена отзывами.

Montana
26.04.2013, 21:47
tremor,Ну по мне так не все так сурово, конечно a.d. Не сможет вшатать, и ставить негатив не надо, это мелко. Я говорю, что пусть опишет ситуацию, и укажет о желании получить выигранный айтем. И вот именно ибей сможет ушатать хулигана, если почешется. При 8000 отзывах вполне очевидно, что для продавца это важная торговая площадка, а ибей за проказы может и аккаунт заморозить и еще всякой всячины натворить)

3stun
06.05.2013, 11:47
Кто-нибудь знает, может ли продавец после завершения аукциона поменять цену для выигравшего покупателя? Договорился с одним немцем насчёт вычета VAT из моей максимальной ставки, если выиграю аукцион. Выиграл. Теперь он пишет, что не может отнять VAT и предлагает заплатить всю сумму, а он потом этот VAT мне вернёт рефандом. Это нормальная практика, или дожимать его, чтобы вычел VAT перед оплатой?
P.S. Продавец (http://myworld.ebay.com/lordhelmchen67/&_trksid=p3984.m1497.l2754)

a.d.
06.05.2013, 11:58
Кто-нибудь знает, может ли продавец после завершения аукциона поменять цену для выигравшего покупателя? Договорился с одним немцем насчёт вычета VAT из моей максимальной ставки, если выиграю аукцион. Выиграл. Теперь он пишет, что не может отнять VAT и предлагает заплатить всю сумму, а он потом этот VAT мне вернёт рефандом. Это нормальная практика, или дожимать его, чтобы вычел VAT перед оплатой?
P.S. Продавец (http://myworld.ebay.com/lordhelmchen67/&_trksid=p3984.m1497.l2754)
продавец не может менять цену состоявшегося аукциона. рефанд сделать может - думаю продавцу с 22к продаж верить можно.

VLN
06.05.2013, 13:02

В данном случае ни о каком изменении цены речи нет, не путайте понятия.
Вычет VAT'a - в данном случае, частное (добровольное) дело, о котором вы договорились в частной переписке.
И предъявлять претензии вы не имеете права, он вам не обязан.
И действительно, не может изменить цену лота на сумму налога, не предусмотрено на ибэе такого инструмента.
Тем более, что продавец и так обещает вам его вернуть.
"Дожимать" тут нечего.

3stun
06.05.2013, 18:06
Заплатил полную сумму, продавец вернул 19% рефандом.
Всем спасибо за внимание!
P.S. Для себя сделал вывод: доверять людям надо, но при этом не терять бдительности.

Ikar11
11.05.2013, 23:20
Интересная ситуация с покупкой CD, DVD, пластинок, книг на еВау.

Данный ответ от сапорта еВау был получен на вопрос, почему у всех продавцов медиа-продукции (CD, DVD, виниловые диски, книги) Россия внезапно была заблокировна для продажи и шиппинга. Причём автоматически, без их ведома. То есть они согласны продавать и высылать.

Спасибо за обращение в службу поддержки клиентов сайта Ebay по поводу отсутствия возможности покупать товары ставшие не доступными для граждан РФ. Меня зовут Алла, и я рада Вам помочь. Мы ценим Вас как опытного пользователя и признательны за Ваш профессиональный подход к ведению бизнеса на Ebay.
Если я Вас правильно понимаю Ваши Продавцы видят исключения в доставке которые ставятся автоматически хотя они не ставят запрет на продажу в Россию. Это может быть связанно с запретами и ограничениями на продажу товаров в определенных странах.
Запрет на ограничения «информации которая может повредить политическим интересам России и нравственности населения», в частности, против ввоза любых печатных или аудиовизуальных материалов.
Покупатели какого-либо региона или страны автоматически блокируются системой и не имеют возможность приобрести данный товар, если он не может быть импортирован в регион или страну, не нарушая нормы международного права. Однако товар будет по-прежнему доступен для просмотра покупателям из других стран.
Автоматическое регулирование покупателей, которые могут приобрести товары, импортируемые в их страны и регионы, помогает покупателям персонализировать покупки и собственный опыт, как покупателя, что благотворно влияет как на продавца, так и на покупателя. eBay является посредником между покупателями и продавцами я бы по рекомендовала обратиться к продавцу,чтобы уточнить информацию по поводу товара. Вы также можете обратиться в таможенную службу , чтобы разрешить данную ситуацию…

Источник (http://t-itanium.livejournal.com/908058.html)

Сам уже давно ничего из медиа не покупал на еВау, но может кто что брал в последнее время? Всё ОК было?

Bob Vexer
12.05.2013, 23:04
Интересная ситуация с покупкой CD, DVD, пластинок, книг на еВау.

Данный ответ от сапорта еВау был получен на вопрос, почему у всех продавцов медиа-продукции (CD, DVD, виниловые диски, книги) Россия внезапно была заблокировна для продажи и шиппинга. Причём автоматически, без их ведома. То есть они согласны продавать и высылать.
Источник (http://t-itanium.livejournal.com/908058.html)
Сам уже давно ничего из медиа не покупал на еВау, но может кто что брал в последнее время? Всё ОК было?

Регулярно покупаю, никаких проблем небыло.
Но в мае еще не брал ничего, новость майская. Глянул ради интереса, есть доставка. Провокация возможно.

И еще, ебей теперь автоматом открывает диспут о неполученном товаре когда спрашивают (спрашивашь) через форму. Продал чуваку из Канады кеды, и он спустя 2 недели меня спрашивает, есть ли трекномер и когда были отправлены, диспут открыт, пэйпал заблокировал деньги... п-ц да и только.

a.d.
13.05.2013, 00:57
столкнулся на прошлой неделе на ебэе со следующим глюком:
продавцом не указан шиппинг в РФ, в описании товара написано, что о шиппинге запрашиваете отдельно. жму ссылку контакт селлер - выбираю любой пункт (от вопроса по шиппингу до вопросов по описанию), смотрю предложенные ебэем варианты ответа, ставлю кнопку "нет, всё равно связаться с продавцом" и.. всё. вместо формы связи выскакивает ебеевское информационное окно с надписями типа "продавец вам ничем не сможет помочь". на том же аукционе через приложение ебэя на ios всё ок - связь с продавцом есть.

Bob Vexer
13.05.2013, 03:34
столкнулся на прошлой неделе на ебэе со следующим глюком:
продавцом не указан шиппинг в РФ, в описании товара написано, что о шиппинге запрашиваете отдельно. жму ссылку контакт селлер - выбираю любой пункт (от вопроса по шиппингу до вопросов по описанию), смотрю предложенные ебэем варианты ответа, ставлю кнопку "нет, всё равно связаться с продавцом" и.. всё. вместо формы связи выскакивает ебеевское информационное окно с надписями типа "продавец вам ничем не сможет помочь". на том же аукционе через приложение ебэя на ios всё ок - связь с продавцом есть.
это не глюк, а защита продавца :D от надоедливых.

кстати, еще нельзя было ставить ставку, вылезало окно что нельзя ставить ставку потомучто продавец не высылает в росиию, сегодня ради прикола ставил раз 5, везде прокатывало.

keff
13.05.2013, 08:31
дадада. тоже нарывался на таких. с одной переписывались долго. причем тоже стоял запрет на сообщения. как обошел не помню уже. второй раз не нашел уже.. тоже както емейцл выхватил толи писал чисто селлеру а не по итему вопросы. да высылает, да все зашибись. и вот 5 утра. последние зловещие секунды. лот сильно нужен. делаю ставку... и тут я понимаю, что у нее даже запрет на ставки установлен......

a.d.
13.05.2013, 22:23
у меня тоже мелькнула такая идея, что РФ просто заблокирована от вопросов/ставок.
однако с айфоновского приложения все вопросы долетают до продавца и более того он отлично квотит шиппинг :o

Bob Vexer
16.05.2013, 01:03
дадада. тоже нарывался на таких. с одной переписывались долго. причем тоже стоял запрет на сообщения. как обошел не помню уже. второй раз не нашел уже.. тоже както емейцл выхватил толи писал чисто селлеру а не по итему вопросы. да высылает, да все зашибись. и вот 5 утра. последние зловещие секунды. лот сильно нужен. делаю ставку... и тут я понимаю, что у нее даже запрет на ставки установлен......

можно найти селлера через поиск и списаться с ним, указав номер лота, но 99,9% скажет что не вышлет, сорри.
И да, если не можешь с ним списаться, то это автоматом говорит о том что ставку не поставить.

volchara62
04.06.2013, 23:55
В общем буду жаловаться на него и клеймить позором.
Здравствуйте! Собственно попал к Вам ллазая по просторам в поиске ответа на мои вопросы,смотрю тут спецы по ебею:D Друзья подскажите пожайлуста,ситуация следующая:Оплатил товар через Пай Пал,продавец выслал,товар завернули на сортировке ДХЛ(нет доставки частному лицу)и отправили обратно,я списался с продавцом,тот снвчала начал говорить что он несет убытки по отправке и я должен доплатить,я оставил отзыв негативный,продавец сказал что если я отзыв отменю он 100% отправляет товар ЕМС,я по простоте отзыв изменил,продавец помурыжил-помурыжил,выждал окончания 45 дней и исчез,Служба поддержки ничего говорит не сделает и что делать мне ума не приложу.Прошу не кидать тапками,это мой первый опыт покупки на данном ресурсе,может кто то что посоветует.

AlPred
04.06.2013, 23:58
ситуация следующая:Оплатил товар через Пай Пал,продавец выслал,товар завернули на сортировке ДХЛ(нет доставки частному лицу)и отправили обратно,я списался с продавцом,тот снвчала начал говорить что он несет убытки по отправке и я должен доплатить,я оставил отзыв негативный

Ну и за что ему негативный отзыв поставили?
Он-то в чем виноват был?
На его месте я бы так же сделал - исчез.

апд
Если бы вы с ним изначально договорились о том, что он отправит ЕМС-ом, а он взял и отправил DHL - тогда да, он не прав. А если вы с ним не обсуждали этот момент, то это ваша обязанность знать, что с DHL в нашей стране проблемы.. Селлеру откуда об этом знать?)
В этом случае он был прав, что просил вас доплатить за повторную отправку.

volchara62
05.06.2013, 00:12
Так я предложил ему вернуть средства за товар,он сказал что нет и что отправит,две недели мурыжил и не отправлял,вот только после этого я и поставил отзыв,до окончания срока 45 дней оставалось дней 5 или 6 , в письмах неоднократно спрашивал что с отправкой,написал в пути..... ни трэка,ничего,на письма не отвечает,аккаунт удалил с сайта,уже почти 90 дней с момента заказа,Служба поддержки отписывается и открещивается ссылаясь на окончание срока открытия спора

volchara62
05.06.2013, 00:18
По поводу ДХЛ,я созванивался с Москвой,центральным офисом,моего косяка нет никакого! Все популярно объяснили:Представительство в Германии вообще не должно было принимать эту посылку и это косяк именно филиала и они обязаны вернуть средства отправителю.

AlPred
05.06.2013, 00:20
ни трэка,ничего,на письма не отвечает,аккаунт удалил с сайта,уже почти 90 дней с момента заказа,Служба поддержки отписывается и открещивается ссылаясь на окончание срока открытия спора

Ну тут уж вы вряд-ли что-то сделаете. Придется забыть, думаю.

volchara62
05.06.2013, 00:26
Даааа ужжжж,обнадежили:( 200 евро- как то трудно забыть:(

AlPred
05.06.2013, 00:34
Даааа ужжжж,обнадежили:( 200 евро- как то трудно забыть:(

Сроки вышли, аккаунта нет. Вроде бы в этой ситуации ничего уже не сделать.

volchara62
05.06.2013, 00:49
Спасибо и на этом! Все таки теплилась надежда что можно хоть что то сделать.

AlPred
05.06.2013, 00:56
По поводу ДХЛ,я созванивался с Москвой,центральным офисом,моего косяка нет никакого! Все популярно объяснили:Представительство в Германии вообще не должно было принимать эту посылку

Вообще забавная ситуация)
"мы тут в Москве молодцы, это они там, немцы, дураки..")
Зная дотошных немцев и одновременно с этим - наших доблестных работников,
как-то вот слабо верится))

Не связывайтесь с нашими курьерскими службами в вопросах импорта)
Пользуйтесь Почтой РФ и ЕМС - долго, но хотя бы, как правило, доходит))

a12377777
05.06.2013, 19:14
народ как искать на японском ебее?
http://www.ebay.co.jp/
перевожу на ихние иероглифы-все в ноль
ну не может быть-что то да должно же быть

Ikar11
05.06.2013, 19:33
Вообще в Японии еВау не популярен. Там заправляет Yahoo.
Как я понял у них сейчас еВау, как у нас - кроссплатформа. Если у нас это AVITO (хотя сейчас вообще с ebay.ru редеректят на ebay.com), то у них это sekaimon.com (типа нашего молотка что ли).

Bay is now providing the cross-border shopping service "sekaimon (orセカイモン)" (www.sekaimon.com ) for customers in Japan.
The site is served together with Shop Airlines, Ltd. where you can purchase eBay.com items in Japanese.
Those who have accessed www.ebay.co.jp will automatically be redirected to www.sekaimon.com
If this page does not redirect you in 5 seconds, please click here.

Shop Airlines, Ltd. is NOT one of eBay group companies.
Accordingly, eBay Inc. and any other eBay group companies are not responsible for the service of sekaimon.

http://www.sekaimon.com/images/common/logo.gif (http://www.sekaimon.com/)

Видимо сейчас идет какая-то наладка всех этих платформ, вот и не получается чего-то )

a12377777
05.06.2013, 19:55
как то тухло
все теже ссылки на мерикоских и англицких продованов
ничего ипонскаго

Ikar11
05.06.2013, 19:59
ничего ипонскаго
Велкам ту http://auctions.yahoo.co.jp/

a12377777
05.06.2013, 20:02
Велкам ту http://auctions.yahoo.co.jp/

спасибо
но все равно японцы не хотят продавать то что мне нужно
скудненько как то
:)

Медвежонок
05.06.2013, 22:48
Круто!
Тема идиотская конечно, им как-будто занятся нечем- зачем ломать то что итак работает нормально:confused:
На той неделе делал ставку- ебей решил переключится на рубли, а вот менюшка ставки осталась на английском. В итоге поставил на детальку за 300 рублей 300 долларов! Слава богу ушла за нормальную цену и не пришлось с продавцом разбиратся:D

Прикольно, аналогично из-за глюка вместо 70.00 евро пришлось по описывать 7000 евро :eek:

Meliarn
17.06.2013, 10:45
Прикольно, аналогично из-за глюка вместо 70.00 евро пришлось по описывать 7000 евро :eek:
В таких случаях можно использовать отмену ставки.
Вполне себе даже обоснованно, она и предназначена для того, чтобы можно было отменить ставку если ты, например, поставил 100 долларов вместо 10. Как раз тот случай.

Bat Knight
22.07.2013, 12:06
Здравствуйте. Возникла такая проблема.
Оплатил товар в Ибее, адрес доставки неправильный указал. Продавец сказал что изменить адрес доставки не может, и вернет деньги чтобы я изменил адрес, чтобы потом купить товар заново.
Продавец вернул деньги, и в PayPal было подтверждение о возвращении денег от продавца в мою кредитную карту.
В Qiwi кошелке никакого пополнения не произошло. Обратился в тех.поддержку Qiwi,
жду ответа.
В чем может быть проблема?

a.d.
22.07.2013, 12:21
Здравствуйте. Возникла такая проблема.
у меня лично, если продавец делал refund, деньги через некоторое время (до суток) падали на карту (сбербанка).
я не думаю, что изменилась какая-то политика и деньги подвесают на счету пэйпала в случае возврата..

VLN
22.07.2013, 13:09
Продавец вернул деньги, и в PayPal было подтверждение о возвращении денег от продавца в мою кредитную карту.

Продавец вернул вам деньги и они вернулись на карту, привязанную к Пэйпэл-эккаунту?
Тогда всё в порядке.
А при чём тут Киви-кошелёк?

a.d.
22.07.2013, 13:21
Продавец вернул вам деньги и они вернулись на карту, привязанную к Пэйпэл-эккаунту?
Тогда всё в порядке.
А при чём тут Киви-кошелёк?
у киви есть виртуальная карта, которая выпускается автоматически и привязывается к киви-кошельку.

Poroh
22.07.2013, 15:22
Мне на киви приходили возвраты, вроде как были мгновенные почти ну или во всяком случае очень быстрые всегда.

Bat Knight
22.07.2013, 17:26
А сколько дней нужно ждать возврата на счет Qiwi Visa Card? А то вчера был произведён возврат, и до сих пор ничего.

Poroh
22.07.2013, 17:29
А сколько дней нужно ждать возврата на счет Qiwi Visa Card? А то вчера был произведён возврат, и до сих пор ничего.

В тех-поддержку киви напиши- хуже не будет, как правило отвечают в течении суток, там и проясните этот вопрос:)

Bat Knight
22.07.2013, 17:33
http://img.megatorrents.kz/graphic/images/2013/July/22/A7F1_51ED348B.jpg (http://img.megatorrents.kz/share.php?id=A7F1_51ED348B)
А это нормально?

Meliarn
22.07.2013, 17:42
обычно на карту деньги зачисляют в течение 3-7 дней.
Не думаю, что эта карта какая то особенно скоростная

Bat Knight
22.07.2013, 17:46
Мда... похоже мне нужно запастись терпением.
И спасибо Вам всем за ответ.

Bob Vexer
22.07.2013, 21:28
Мда... похоже мне нужно запастись терпением.
И спасибо Вам всем за ответ.

у меня было не раз когда денежка (refund) зависала на счету пэйпала на неделю, от куда я ее успешно тратил до таго как она вернется на карту.

Bat Knight
22.07.2013, 23:23
у меня было не раз когда денежка (refund) зависала на счету пэйпала на неделю, от куда я ее успешно тратил до таго как она вернется на карту.
А можно поподробней? Как это?

a.d.
22.07.2013, 23:25
А можно поподробней? Как это?
судя по твеому скрину со счёта ПП у тебя деньги списались на кредитку.

Bat Knight
22.07.2013, 23:40
судя по твеому скрину со счёта ПП у тебя деньги списались на кредитку.
Ну раз так, остаётся только ждать.

a.d.
24.07.2013, 13:04
что-то ебэй опять нашаманил. при поиске выдаются лоты у определенных продавцов, однако если зайти в информацию о продавце и нажать Items for sale, то этих товаров не будет (как правило вообще ничего не показывает). при этом в описании лота есть доставка в Россию..

carlytosway
19.08.2013, 08:25
Извините если был такой вопрос. но с телефона искать неудобно)...если выиграл несколько лотов у одного продавца, то доставку оплачивать за каждый лот ,или там сплюсуется как-то и дешевле выйдеу?

VLN
19.08.2013, 10:15
Извините если был такой вопрос. но с телефона искать неудобно)...если выиграл несколько лотов у одного продавца, то доставку оплачивать за каждый лот ,или там сплюсуется как-то и дешевле выйдеу?
Это как договоришься с конкретным селлером - большинство комбайнит доставку, но некоторые <редиски> пытаются отжать каждую копейку (особенно, если выиграл лот по низкой цене).
Продавец может указывать в описании лота, что он готов объединять доставку, и лучше подобные вопросы оговаривать до покупки.
В любом случае, в разделе оплаты есть кнопочка "реквест тотал инвойс".
Пишите ему запрос с просьбой объединить доставку.

Bob Vexer
19.08.2013, 14:39
что-то ебэй опять нашаманил. при поиске выдаются лоты у определенных продавцов, однако если зайти в информацию о продавце и нажать Items for sale, то этих товаров не будет (как правило вообще ничего не показывает). при этом в описании лота есть доставка в Россию..

если ты будешь смотреть английского продавца через американский ебей, так и будет.

a.d.
19.08.2013, 15:51
если ты будешь смотреть английского продавца через американский ебей, так и будет.
в том-то и дело, что американский ебэй и продаец продаёт именно через американский ебэй.

carlytosway
19.08.2013, 19:29
VLN, спасибо))
и еще такой вопрос -вот раньше покупал что-то и в личном кабинете можно трекер номер посылки писали. а сейчас,хоть убейте не могу найти его.куда делся?

Bob Vexer
19.08.2013, 19:37
в том-то и дело, что американский ебэй и продаец продаёт именно через американский ебэй.

какието глюки, чтото подобное было у меня.

Bob Vexer
19.08.2013, 19:38
VLN, спасибо))
и еще такой вопрос -вот раньше покупал что-то и в личном кабинете можно трекер номер посылки писали. а сейчас,хоть убейте не могу найти его.куда делся?

если он есть, то написан в разделе покупок в купленном лоте.

gaakolomna
19.08.2013, 21:10
если он есть, то написан в разделе покупок в купленном лоте
А вот это не всегда. Очень часто продавец отправляет сообщение на почту покупателя с номером отслеживания, а в статусе на Ebay не указывает. По крайней мере у меня так частенько. Приходится писать продавцу у просить чтоб прописал

Bob Vexer
19.08.2013, 21:49
А вот это не всегда. Очень часто продавец отправляет сообщение на почту покупателя с номером отслеживания, а в статусе на Ebay не указывает. По крайней мере у меня так частенько. Приходится писать продавцу у просить чтоб прописал

Верно, обычно не любят сразу давать.

Просто если у продавца на счет денег не горит, то писать трекномер ему пофиг, а если быстрее надо, то написав трекномер на пэйпале (автоматом прописывается на ебее в таком случае) срок заморозки полученных денег сокращается.

VLN
19.08.2013, 23:18
Верно, обычно не любят сразу давать.

Вообще-то, неверно :D
Все селлеры разные.

По моей достаточно обширной истории покупок, в 8-9 случаях из 10 трек-номер либо прописан в разделе покупок, либо селлеры/ПП присылают письмом.
И лишь в 1-2 случаях приходится дополнительно запрашивать...

И всего-то 1 раз на сотню посылок какой-нибудь селлер насмерть отказывается давать под любыми предлогами (забыл/потерял/данунафиг он нужен итд) :)

Bob Vexer
19.08.2013, 23:52
Вообще-то, неверно :D
Все селлеры разные.

По моей достаточно обширной истории покупок, в 8-9 случаях из 10 трек-номер либо прописан в разделе покупок, либо селлеры/ПП присылают письмом.
И лишь в 1-2 случаях приходится дополнительно запрашивать...

И всего-то 1 раз на сотню посылок какой-нибудь селлер насмерть отказывается давать под любыми предлогами (забыл/потерял/данунафиг он нужен итд) :)

Это потумочто ты берешь фиги скорее всего у одинх и техже селлеров, либо крупных или достаточно крупных, основная масса покупок вещи.

Я беру вообще разные вещи от брелоков до запчастей, с разных мест и в основном от мелких селлеров, фиги не брал уже давно.

VLN
20.08.2013, 00:06
Это потумочто ты берешь фиги скорее всего у одинх и техже селлеров, либо крупных или достаточно крупных, основная масса покупок вещи.

Я беру вообще разные вещи от брелоков до запчастей, с разных мест и в основном от мелких селлеров, фиги не брал уже давно.
Вовсе нет!
На ибэе я беру практически у всех подряд, потому что покупаю всё таки не мейнстримные экспонаты, так сказать.
(Всякие хоты/сайды/вуд итд - для этого есть проверенные поставщики, но это уже не ибэй).
А на ибэе я беру практически у всех подряд (даже с нулевыми рейтинагми, у канадцев или итальянцев, и тем более, у всевозможных китайцев/малайцев/индонезийцев и иногда даже венесуэльцев :eek: итд :)
Разумеется, попадаются и привычные селлеры, но это всё не то, что ты считаешь "крупными"...
И кстати, китайско-гонконгские селлеры, продающие "мелочёвку", практически всегда дают трек-номера.
Чаще не сразу дают номера американцы (у них нет в этом острой необходимости - почта и так, как часы!), но и с ними можно сговориться.
В общем, за редким исключением, не вижу проблемы как таковой...

Bob Vexer
20.08.2013, 02:48
Вовсе нет!

У меня из 20 покупок с треком только 5.

Suburban
23.08.2013, 12:16
только у меня сегодня евау глючит? не могу зайти в свой аккаунт

Rive20
23.08.2013, 12:57
У всех глючит. Весь мир возмущен
http://community.ebay.com/t5/qanda/recentquestionspage/node-display-id/community%3Aebay01/has-solutions/false

Sined
23.08.2013, 13:14
У меня работает :cool:

http://www.myfacewhen.net/uploads/26-fuck-yeah.jpg

PS :cool::cool::cool::cool::cool:

Rive20
23.08.2013, 13:27
Странно, у меня в личный кабинет не входит, пароль не принимает, тормозит и т.д. Подумал сначала, может аккаунт украли, но вроде у многих такие же проблемы.

Atake
23.08.2013, 13:44
да, у меня тоже глючит..

VLN
23.08.2013, 14:22
Cейчас заработало.
Но ещё час назад (когда Дэн написал (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=404935&postcount=1412)) тоже выдавало ошибки.

Bob Vexer
23.08.2013, 14:25
только у меня сегодня евау глючит? не могу зайти в свой аккаунт

у меня все работает кроме счета сколько я должен ебею.

Suburban
23.08.2013, 14:27
у меня все работает кроме счета сколько я должен ебею.

у меня тоже самое:mad:

Bob Vexer
23.08.2013, 14:32
у меня тоже самое:mad:

это бывает, чото новое делают).

Ikar11
23.08.2013, 14:47
Ага, счетчик накручивают )

Bob Vexer
23.08.2013, 14:49
Ага, счетчик накручивают )

)))

новый дезайн или функции.

GreyMan
09.09.2013, 11:30
Комрады, подскажите: Сделал ставку на лот, и теперь хочу ее отменить, это возможно?

Kave
09.09.2013, 13:58
Комрады, подскажите: Сделал ставку на лот, и теперь хочу ее отменить, это возможно?

Нет, стоит написать продавцу, извиниться и спросить как урегулировать ситуацию.
если твоя ставка окажется высшей, продавец может дать второй шанс предыдущему покупателю, соответственно все будут довольны. В общем в любом случае, лучше всего сообщить продавцу как можно раньше.

GreyMan
09.09.2013, 14:12
Нет, стоит написать продавцу, извиниться и спросить как урегулировать ситуацию.
если твоя ставка окажется высшей, продавец может дать второй шанс предыдущему покупателю, соответственно все будут довольны. В общем в любом случае, лучше всего сообщить продавцу как можно раньше.
Скорее всего получится что моя ставка будет единственной. Видимо придется дождаться окончания аукциона, и написать продавцу.

Sined
09.09.2013, 14:17
Посмотри есть ли опция "Entered wrong amount" или что-то вроде этого (ищи сначала опцию у ставки а-ля "retract bid" или вроде этого и потом тебя ebay спросит почему ты хочешь ставку отменить).
Я сам никогда не отменял, но раньше точно была возможность ставку отозвать, если воспользоваться данным вариантом ответа на вопрос: "Причина отмена ставки?"
Вот только не уверен, что эта фича всё ещё с нами, т.к. этим стали многие недобросовестные покупатели пользоваться и была волна протестов. Могли отменить.

Wesker
09.09.2013, 14:42
Если до окончания лота больше 12 часов, то можно.

GreyMan
09.09.2013, 15:04
Ребята, всем спасибо за совет, ставку отмени, усе ОК!

Kave
10.09.2013, 08:31

теперь саму буду знать, считал, то нельзя

Bob Vexer
18.09.2013, 02:44

Через какой путь сделал, поделись.

Goldberg
18.09.2013, 23:46
Через какой путь сделал, поделись.

http://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?RetractBidShow

Только все равно не часто делайте

Bob Vexer
09.10.2013, 23:27
http://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?RetractBidShow

Только все равно не часто делайте

Спасибо, будем знать.

Трупоед
19.10.2013, 11:33
Ребят, пришло письмо такого содержания:

We're writing to let you know that we removed the listing you won or were bidding on, and the item is no longer available:
271284736058 - LOL league of legends ALL Stars Ezreal figure 30cm Limited edition

We do our best to make sure listings that may not comply with our policies don't appear on eBay, but with millions of items listed every day, occasionally one may appear on our site.

The most common reasons we remove listings are:
-- The item isn't allowed on eBay or can only be listed under certain conditions.
-- The listing or item may have violated the intellectual property rights of others.

Мне стоит начинать беспокоится, т к товар я уже оплатил

a.d.
19.10.2013, 11:40
Трупоед, давно оплатил?
деньги должны вернуться. посмотри счёт ПейПала - с него на карту они до 2-х дней могут зачисляться.

Трупоед
19.10.2013, 12:22
a.d., нет, не вернулись. Оплатил с пару недель назад, по трек номер посыль поступила в страну.

a.d.
19.10.2013, 12:34
Трупоед, у ебэя есть 45 дней до открытия дела с момента совершения оплаты. у продавцов новичков деньги после получения заморожены на счету 21 день.
так что в твоём случае если ты не получишь товар в течении недели, где-нибудь на 19-20ый день открыть дело о неполучении.
но даже если откроешь позже (до 45 дней) то ебэй возместит тебе товар+шиппинг из своих средств в рамках Buyer Protection (если ты докажешь, что не получил товар), а уже сам будет их сдирать с продавца.

зы продавца не заблокировали?

Трупоед
19.10.2013, 12:49
a.d., нее, с продавцом все ок. Не понимаю в чем вообще проблема. До меня всегда идет почта долго, месяц-два. Так то оплатил 4го числа, 12го по трек номеру поступила в страну.

a.d.
19.10.2013, 13:19
Трупоед, ну, я бы тогда особо не переживал - связался с поддержкой Ебэя пока (они на русском отлично шпрехают), выяснил причины и возможные пути разрешения ситуации. с продавцом бы связался. ну и был готов к тому, что я описал в предыдущем сообщении.
и ещё я так понимаю этот аукцион пропал у тебя из состоявшихся - то есть по нему тебе дело не открыть. но можно открыть дело напрямую в пэйпале - там платеж должен был остаться (те же 45 дней с момента платежа).

Трупоед
19.10.2013, 13:25
a.d., в пейпале платеж висит. Сейчас отпишу на ибей, спасибо

Трупоед
19.10.2013, 22:34
блин, они мне, оказывается, написали за другой аукцион на такой же товар. Только паники навели, блин.

TABAS
20.10.2013, 17:13
Вопрос! можно ли как нибудь наказать покупателя не оплатившего лот?

Jericho
20.10.2013, 19:21
TABAS, да . Влепить unpaid item , несколько таких не оплаченных лотов и заблокируют аккаунт.

TABAS
20.10.2013, 20:46
а как? где? сначала диспут открыть?

Jericho
21.10.2013, 05:55
TABAS , да сначала открывается case( диспут ), у покупателя 4 дня на оплату и решение вопросов с тобой, если ничего не решено , ему на аккаунт записывается не оплаченная вещь .
http://pages.ebay.com/help/sell/unpaid-items.html - про unpaid case

http://pages.ebay.com/help/buy/appeal-unpaid-item.html - про unpaid strike

TABAS
21.10.2013, 07:08
Jericho спасибо. в принципе так изначально и сделал.

Jericho
21.10.2013, 07:18
TABAS, всегда рад помочь.

Bob Vexer
21.10.2013, 09:19
TABAS , да сначала открывается case( диспут ), у покупателя 4 дня на оплату и решение вопросов с тобой, если ничего не решено , ему на аккаунт записывается не оплаченная вещь .
http://pages.ebay.com/help/sell/unpaid-items.html - про unpaid case

http://pages.ebay.com/help/buy/appeal-unpaid-item.html - про unpaid strike

Друг, не забывай что в штатах несколько другие правила, и да, у вас продавцы кипишуют уже через 2 дня не оплаты (если покупатель местный), потому например когда у меня покупают "зарубежные" покупатели и нет платежа сразу-же (!!!) - 99% что и не оплатят, "зарубежные" покупатели приучены (так воспитаны) оплачивать сразу.

Для зарубежных покупателей немного другие и правила, и сроки.

Если через неделю после письма по поводу оплаты нет ответа - смело открывать диспут!

Jericho
21.10.2013, 16:00
Bob Vexer, не задумывался что правила могут быть разными для стран, благодарю за информацию .

Aina-the-unicorn
12.11.2013, 17:15
Вот и я начала осваивать самостоятельные покупки с Ибей :)
И на второй покупке у меня возник вопрос.
Сегодня получила от продавца такое сообщение
hi your item is ready to ship please leave me your telephone number for the customs shipment label. thanks
Что за телефонный номер он спрашивает? Разве недостаточно того, который указан у меня вместе с адресом?

tremor
12.11.2013, 17:20
Разве недостаточно того, который указан у меня вместе с адресом?
Достаточно, но в уведомлении от PayPal его не присылают.

Aina-the-unicorn
12.11.2013, 21:35
tremor, спасибо, поняла) А первый селлер его не просил...

trent
13.11.2013, 18:50
На какой сумме сейчас торгуется Berserker Exclusive на ebay? в смысле на какой сумме открытые аукционы заканчиваются?
Может кто попадал.

AlPred
13.11.2013, 18:57
trent, так есть же ж опция "комплитед листингс (http://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_sacat=0&_nkw=uruk+Exclusive+lotr&LH_PrefLoc=2&LH_Complete=1&rt=nc)".

tremor
13.11.2013, 19:00
AlPred, там чуть ниже есть sold listing, тоже самое, но показывает только проданные айтемы (пропуская просроченные, снятые и т.д.)

trent
13.11.2013, 19:26
Ух ты! Спасибо! Я тупой.

Да уж, не так и высоко она что-то ценится. Я думал вообще 1500 минимум..

Георгий
13.11.2013, 19:28
На какой сумме сейчас торгуется Berserker Exclusive на ebay? в смысле на какой сумме открытые аукционы заканчиваются?
Может кто попадал.

Если не ошибаюсь, последние 2мес. в пределах 750-850дол.

trent
13.11.2013, 19:29
Кризис. :)

AlPred
13.11.2013, 19:52
tremor, ну я знаю конечно)
Просто пользуюсь обычно "комплитед" потому, что так дается более полное представление (например закончившийся аукцион, на котором не было ставок вообще)

VLN
13.11.2013, 19:55
tremor, ну я знаю конечно)
Просто пользуюсь обычно "комплитед" потому, что так дается более полное представление (например закончившийся аукцион, на котором не было ставок вообще)
Чуть дополню - в "комплитеде" удобно разделяются проданные и просто закончившиеся лоты:
проданные выделены зелёным и стоит отметка "солд"
непроданные - красным.
Так что, имхо, это более наглядный вариант статистики.

Aina-the-unicorn
05.12.2013, 00:53
Как переключить язык на русский? Когда не в своём аккаунте, флажок переключения присутствует, а захожу в свой аккаунт, флажок пропадает, а язык меняется на английский :(

Aina-the-unicorn
05.12.2013, 01:54
Нашла решение. Нужно было российский адрес доставки сделать главным. Вот ведь заморочено как...

Goldberg
14.12.2013, 16:18
Такой вопрос , продал вещь на ebay за 245+ 50 ( shipping ) . Ebay снимит 29,50 своей комиссии через 3 дня , но еще я заплатил уже комиссию paypal 13,28 . Вот я что то не помню чтоб раньше платил коммисию paypal . Это все правильно или что то не так ?

AlPred
14.12.2013, 17:57
Goldberg, ибей берет свою комиссию, а пейпал свою. Все верно.

VLN
15.12.2013, 23:13
Ибэй официально увеличил срок открытия диспутов до примерно 90 дней:

срок открытия диспута в рамках Гарантии возврата денег eBay (http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/coverage/index.html) увеличен для большинства способов доставки. Теперь он рассчитывается от наиболее поздней ожидаемой даты доставки вашего товара + 30 дней.
Это означает, что увеличенный срок открытия диспута может составлять до 90 дней с момента оплаты товара.
(из рассылки)

tremor
15.12.2013, 23:40
Круто. Этот срок случайно не ограничен сверху условиями PayPal? Там ведь 45 дней с момента оплаты, вроде бы.

VLN
16.12.2013, 00:00
Круто. Этот срок случайно не ограничен сверху условиями PayPal? Там ведь 45 дней с момента оплаты, вроде бы.
Не знаю, честно говоря - просто процитировал ибэевскую рассылку.
Но, учитывая, что ПэйПэл прочно ассоциирован с ибэем, то не думаю, что у них будут разные правила...

Bob Vexer
16.12.2013, 03:28
Да во благо, всегда указывал в отзывах на ПэйПале что нужно больше времени для возможности открытия диспута, видимо в современных условиях и в условяих открытия рынка для России сроки увеличили, радует!
На счет ПэйПала тоже интересно как они в данной ситации работают, хотя по сути одна контора.

Ikar11
18.12.2013, 17:11
Чуть подробнее про сроки:

Теперь диспут может быть открыт не позднее чем через 30 дней после самой поздней расчетной даты доставки.

Чтобы улучшить процесс разрешения конфликтов как для покупателей, так и для продавцов, срок открытия диспута в рамках Программы защиты покупателей eBay изменен с «45 дней с момента оплаты» на «не позднее чем через 30 дней после фактической или самой поздней расчетной даты доставки»*. Это позволит всем участникам, совершающим покупки как внутри страны, так и за рубежом, открывать дела в рамках Программы защиты покупателей eBay через одинаковый промежуток времени после получения товара или наступления даты доставки. Изменения будут вводиться постепенно, чтобы облегчить переход на новые правила.

*Если информация о доставке или отправке не предоставлена, считается, что самая поздняя расчетная дата доставки наступает через 7 дней с момента оплаты по транзакции между покупателем и продавцом из одной страны или через 30 дней с момента оплаты по транзакции между покупателем и продавцом из разных стран.
еВау (http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/ru/ru-ru/help/policies/buyer-protection.html#changes)

Так же в рассылке говорилось, что теперь покупки можно оплачивать с помощью Visa QIWI Wallet. Подробнее... (http://pages.ebay.com/ru/ru-ru/payment-qiwi-wallet.html)

Bob Vexer
18.12.2013, 17:32
Ну тоже не плохо, потому как заинтересован как продавец и как покупатель.

Piggy
01.01.2014, 20:10
Подскажите, пожалуйста. Заказал вчера Dog alien'а за 450$, включая доставку. Сегодня товар отправили, но трек номер не дали. Это нормально или нужно его просить???

Dront
01.01.2014, 22:18
Подскажите, пожалуйста. Заказал вчера Dog alien'а за 450$, включая доставку. Сегодня товар отправили, но трек номер не дали. Это нормально или нужно его просить???

Конечно проси ) Если с eBay покупал то посмотри где иконки оплата/отправка, внизу должен быть, если нет то опять же пусть дадут.

Piggy
01.01.2014, 22:44
Смотрел, номера точно не дали. Написал, попросил, жду....

Piggy
04.01.2014, 12:05
Сегодня получил самую первую, заказанную мной фигурку Классического Предатора от продавца Iggie2004. Еще 3 заказанный фигурки уже получил, все идеально.
Тут продавец указал товар как новый, НО это откровенно Б/У!!!
Фигурка и почти все принадлежности пыльные, многие части уже расхлябаны, голова слетает легко, поворачиваешьи- слетает, но не всегда, поврежденная маска вообще не держится, отлетает под собственным весом и т.д. и т.п. Вся коробка в кошачих волосах, видимо прознал что у меня аллергия на кошку ))
Короче, не продолжаю, товар юзаный.
Самое главное, железные ножи были очень сильно изогнуты, один был с трещиной и при минимальном нажатии (прикосновении легком) отломился!!!!
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Разумеется я расстроен.

Dront
04.01.2014, 13:22
Сегодня получил самую первую, заказанную мной фигурку Классического Предатора от продавца Iggie2004. Еще 3 заказанный фигурки уже получил, все идеально.
Фигурка и почти все принадлежности пыльные, многие части уже расхлябаны, голова слетает легко, поворачиваешьи- слетает, но не всегда, поврежденная маска вообще не держится, отлетает под собственным весом и т.д. и т.п. Вся коробка в кошачих волосах, видимо прознал что у меня аллергия на кошку ))
Самое главное, железные ножи были очень сильно изогнуты, один был с трещиной и при минимальном нажатии (прикосновении легком) отломился!!!!

Я бы попросил компенсацию долларов 50$, если не даст пригрози заслуженым негативным отзывом, ну и купи секундный клей момент :)

Piggy
04.01.2014, 13:38
Он уже получил негативный отзыв.
Щит на ляжке тож отклеен.
Много чего не плотно держится...
Уже пытался приклеить ножик, не клеится, там площадь склейки - 1мм квадратный и это железо.
Хочу деньги назад. Я ведь покупал нового а не б/у и с косяками.

Dront
04.01.2014, 14:12
Он уже получил негативный отзыв.
Щит на ляжке тож отклеен.
Много чего не плотно держится...
Уже пытался приклеить ножик, не клеится, там площадь склейки - 1мм квадратный и это железо.
Хочу деньги назад. Я ведь покупал нового а не б/у и с косяками.
На будущее:
Сразу не надо негатив ставить, попытаться извлеч максимум выгоды для себя с помощью "заслуженого шантажа" негатив отзыва. Чем клеете ? Попробуйте секундный но крайне осторожно с ним.

Piggy
04.01.2014, 15:07
Человек написал: новый, никогда не извлекался из коробки.
По факту, фигурка не новая...
Супер моментом приклеил уже. Но фигурку продам, куплю новую.
На ибей думаю мне деньги не вернут ))
Я не виноват что я такой педант и хочу только новую...
ПС: хищник просто великолепный, лучший из всех что я видел на видео и фото )) Хоть в руках подержал...

tremor
04.01.2014, 15:15
Piggy, вопрос уже неоднократно обсуждался, попробуйте поискать. Последнее обсуждение было, например, здесь.

Bob Vexer
04.01.2014, 18:47

А можно ссылку на купленный товар?

Piggy
04.01.2014, 19:03
http://www.ebay.com/itm/231115079627?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

a.d.
04.01.2014, 19:25
наказывать нужно было в том числе и рублём, а не отзыв лепить сразу. имхо, конечно.

Piggy
04.01.2014, 19:44
Я неопытный и поступил не обдуманно. Написал в службу разрешения вопросв на всякий случай. Отзыв-то мой чем навредит? Хотя догнал. Можно отзыв убрать? )

a.d.
04.01.2014, 19:54
как было сказано выше, отзыв серьёзно влияет на работу продавца. несколько негативных в год - и прощай скидки на комиссии и прочие плюшки от ебэя. а то и вообще блокировка аккаунта. поэтому отзыв - это хорошая возможность шантажа, возможность разобраться с продавцом без службы ебэя и пейпала, "по-любовно" так сказать, договориться о компенсации за его ошибку (можно смело требовать от 40 до 70 долларов за бушность именно этого хища).

по поводу службы разрешения вопросов, думаю в лучшем случае предложат отправить хища назад в обмен на полное возмещение денег (без суммы обратной отправки разумеется).

ну а почему был куплен хищ за $260, когда можно найти за $230 у продавцов с бОльшим рейтингом, для меня загадка.

Piggy
04.01.2014, 20:01
Я ж написал,то была моя первая покупка фигурки.... Отзыв убрать нельзя???

Bob Vexer
04.01.2014, 22:45
Я ж написал,то была моя первая покупка фигурки.... Отзыв убрать нельзя???

Вроде можно было.

Piggy
05.01.2014, 16:01
Попереписывался с продавцом, какой-то наглец из США.
Говорит все претензии таможне и почте!
Сказал ему фигурка юзаная, реакции 0! Сказал ему верни хоть 50 баксов! Он сказал, что я у него деньги вымагаю )))
ПС: мой негативный отзыв куда-то пропал!!!!!!!!!!

ATHENA
06.01.2014, 09:01
Piggy Негативный отзыв могли удалить по просьбе продавца. Вы напишите письмо в службу помощи ебей и спросите по какой причине удалили ваш фидбэк. Вышлите им фотографии хища и причины почему вы поставили ему негативный отзыв. Открывайте диспьют в пэйпэле, если еще не открыли. Удачи!

Piggy
06.01.2014, 16:45
Я открыл дело. И все, что происходит - это ожидание ответа от меня, от покупателя. Вот и переписываюсь с ним, больше не отвечает. Чего дальше, хочу чтоб он свой отзыв от меня получил обратно!

Piggy
14.01.2014, 08:33
Прошу совета.... Во вторник (07.01.2014) выиграл этот лот http://www.ebay.com/itm/Hot-Toys-Marvel-Iron-Man-Battle-Damaged-Mark-VII-Sixth-scale-figure-RARE-/321287306700?_trksid=p2047675.l2557&ssPageName=STRK%3AMEWNX%3AIT&nma=true&si=OHNYGxKBJE08KH2EU3vhBXvwsmM%253D&orig_cvip=true&rt=nc . Оплатил моментально. До этого писал продавцу с просьбой отправить EMS, согласился. После выигрыша он меня поблагодарил, сказал, что скоро отмравит и вышлет трек номер. В пятниуц ему написал об уточнении отправки, он ответил: - извиняюсь за задержку, отправлю завтра утром 100 % и сразу дам трек номер. Не отправил. Написал ему может что случилось... Обычно отвечал быстро, но вот уже 2 дня не отвечает. Разницу во времени учитываю ). Заплатил 19000 и немного переживаю, до этого все продавцы быстро отправляли.

Dront
14.01.2014, 09:37
Piggy, с ибеем покупатилям переживать не надо, как заплатил ждешь 40 дней, если посылка в течении этих 40 дней не приходит открываешь кейз. Если посылка не придет и это подтвердит трек или его отсутствие - получишь от ибея полный рефанд.

Piggy
14.01.2014, 10:22
Т.е. если непорядочный продавец отправит посылку на 20й день (например), посылка будет в пути, но пройдет 40 дней, а посылка все еще в пути, но трекается - я могу требовать деньги?
А если продавец просто не отправляет лот, то же необходимо ждать 40! дней?
Что такое кейз? )
Спасибо.

Dront
14.01.2014, 11:55
Т.е. если непорядочный продавец отправит посылку на 20й день (например), посылка будет в пути, но пройдет 40 дней, а посылка все еще в пути, но трекается - я могу требовать деньги?

Да, надо открывать кейз по поводу не доставки товара. Перестраховаться,
т.к. через 45 дней кейз уже не работает. После открытия кейза Ибей будет
еще месяц проверять/ждать.

А если продавец просто не отправляет лот, то же необходимо ждать 40! дней?

Да. Ну я бы в этом случае уже через 30 дней открыл кейз. Я на ибей с 2007
и с полной молчанкой не сталкивался. Ну бывало молчали 3-5 дней.

Что такое кейз? )
Спасибо.

Вот Сюда (http://www.taker.im/phpBB2/topic/141123-%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D 0%B8%D1%8F%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D1%8C-case-%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D 0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%BD%D0%B0-ebay/)

Piggy
14.01.2014, 12:00
Dront, СПАСИБО!
Жду тогда, время покажет )

a12377777
19.01.2014, 20:25
Впервые столкнулся вот с чем: есть некий мериканский продавец в списке стран России нет ( хотя список большой).
Вступил в переписку- как бы отправляет, но... Не понятным для меня образом- типа он отправляет в мерикосии в офис ебая, а там дальше они в Россию.
Кто же мне будет начислять сумму за доставку и что за хреновина такая?

Bob Vexer
20.01.2014, 05:20
Не понятным для меня образом- типа он отправляет в мерикосии в офис ебая, а там дальше они в Россию.
Кто же мне будет начислять сумму за доставку и что за хреновина такая?

Называется Global Shipping Program
не так давно открытый сервис и всячески продвигаемый ебеем, как это все делается пока подсказать не могу, но суть такова что продавец высылает товар на адрес Global Shipping Program, а они уже покупателю, возможно (нужно проверить) есть функция комбинированного шиппинга.

a12377777
20.01.2014, 07:33
Тобишь еще придет счетик за доставочку?

Bob Vexer
20.01.2014, 08:40
Тобишь еще придет счетик за доставочку?
...
как это все делается пока подсказать не могу

a12377777
20.01.2014, 09:08
Чую конский ценник будет :(

Aina-the-unicorn
23.01.2014, 23:33
Получила от продавца такое сообщение
i am sorry i haven't mailed your piece yet--
i fell on the ice and haven't been able to drive--
i hope to have your unicorn in the mail in the next day or so--
again, i am very sorry for the delay--
thank you in advance for understanding--
Как это понимать и что ответить?

Срок отправки - 5 рабочих дней - ещё не прошёл.

AlPred
23.01.2014, 23:37
Как это понимать и что ответить?
А чего странного в письме?
"Простите, я упал, потерял сознание, очнулся, гипс. Не мог съездить на почту. Съезжу завтра и отправлю вашего единорога. Надеюсь на понимание"

Aina-the-unicorn
23.01.2014, 23:38
Не понятно, чего он дёргается, если сроки не вышли.

toxin
23.01.2014, 23:39
Aina-the-unicorn, вежливый и ответственный ))