PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по eBay

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10

AlPred
11.02.2012, 02:38
НИКОГДА не покупать у пользователей с продажами ниже 500

Миш, ну че за бред-то?)))
Ты вон купил у 6-ти тысячника - тебе легче от этого?)
Откуда эта цифра у тебя - "500"?)

апд
по-моему наиглавнейший показатель - коммуникабельность и скорость оной..
Помимо рейтинга, конечно.
Лучше бы, конечно, списываться с селлером до того, как начнешь участвовать в аукционе.
И уже на основании того как он будет общаться можно делать какие-то выводы.
А "мало продаж" это совсем не главный показатель. Никогда не угадаешь. Бывает множество негативов среди тех, у кого перевалило и за 6000 продаж..

RIDDICK
11.02.2012, 03:20
Миш, ну че за бред-то?)))
Не вижу ничего бредового. Чем больше продаж у селлера - тем лучше. Рейтинг в 90% у селлера с 50 продажами мне не кажется сильно актуальным по сравнению с аналогичным у селлера с 500.

Но, опять же, это сугубо мой совет :)

Schustrik
12.02.2012, 15:24
Ребят трек номер прислал продаван, бьется что в сингапуре 10 числа принят на обработку. Фух, будем надеяться все норм буит.

Pantera
12.02.2012, 17:04
Ребят первый раз попробовал купить на ибей лот, до покупки пытался выйти на связь с продавцом, но он молчит. Выиграл торги, оплатил покупку и доставку до раши. После пытался выйти на связь по его почте, он молчит. Через два дня статус покупки поменялся на отправлено. Но нет трек номера отправления. На просьбу прислать трек номер---тишина. Отправка USPS. Как быть теперь?

Ну и что, что молчит?! Я и сам никогда не пишу никому, да и зачем писать если все не по русски... У тебя есть фото, и описание товара, если есть слово NEW, бери, а когда придет, то посмотришь что купил. Делов то. И никогда не отвечай продавцу, они больше двух раз не пишут никогда. Даже если переводчиком переведешь письмо, то где взять ответ на английском?

Meliarn
12.02.2012, 18:04
Я и сам никогда не пишу никому, да и зачем писать если все не по русски...
...
Даже если переводчиком переведешь письмо, то где взять ответ на английском?
5 баллов
уползла под стол

Mefisto from Hell
12.02.2012, 18:49
5 баллов
уползла под стол

+100500, я плачу

Schustrik
12.02.2012, 18:55
Ну и что, что молчит?! Я и сам никогда не пишу никому, да и зачем писать если все не по русски... У тебя есть фото, и описание товара, если есть слово NEW, бери, а когда придет, то посмотришь что купил. Делов то. И никогда не отвечай продавцу, они больше двух раз не пишут никогда. Даже если переводчиком переведешь письмо, то где взять ответ на английском?

Ну наверное попрошу девушку свою правильно составить вопрос на ангийском или на крайняк тем же переводчиком=))

AlPred
12.02.2012, 19:21
Schustrik, вынужден повторить после поста Понтера -

по-моему наиглавнейший показатель - коммуникабельность и скорость оной..

Так что не будь Понтером и всегда иди на контакт.

Schustrik
12.02.2012, 20:05
AlPred спасибо, я полностью с вами согласен. Этим продавец в первую очередь показывает свое отношение.

Bob Vexer
12.02.2012, 21:05
Никогда не парился есть трекномер, нету, отвечает, не отвечает, 45 дней прошло - диспут, если успел получить за время диспута посылку - положительный отзыв, если нет, скорее всего и не получится, пока идет диспут проходит время по которому можно поставить отзыв.

Suburban
12.02.2012, 21:39

Ну ты персонаж, конечно:D Утёк под стол:D

VLN
12.02.2012, 23:16
Чё-то вы всё усложняете, ей-богу.
В сложных случаях (редкая фигурка, непонятки с доставкой, разные варианты изданий итд) имеет смысл попереписываться, уточнить детали.
Но в обычных ситуациях (коих, на моей практике, 3\4) на кой ляд тратить время и силы на бессмысленные переговоры?
Выиграл - оплатил (и сразу напомнил про трек-номер, ибо амерам не понять нафига он медведам) - получил номер - и жди спокойно, пока придёт посылка...
В 99.99999% она всё равно придёт ;)
Иначе только и будешь делать, что с утра до вечера переписываться (если, конечно, не покупаешь раз в год и не делаешь из этого эпохальное событие :))

duplet
13.02.2012, 18:14
Друзья, с Ebay пришло письмо о неоплаченном товаре. Месяц назад при покупке нажал на Bay it Now но потом предумал, выбрал другой подешевле а об этом забыл. Теперь просят оплатить до 16 февраля. Я в принципе не против но у меня нет ссылки на переход к оплате Pay Pal. Я связался с продавцом, он попросил прислать номер счета на PP. Но у меня там на данный товар ничего нет. Чегой мне делать подскажите.

Ikar11
13.02.2012, 20:39
Я связался с продавцом, он попросил прислать номер счета на PP.
Скорее он просто попрсил прислать название твоего аккаунта на Пейпале (почтовый ящик на который настроен ПейПал), чтобы он напрямую туда выслал тебе счет.

Schustrik
16.02.2012, 12:47
Такой вопрос, лот стоит 150$ в шипинге при выборе России он показывает :

US $27.99 Russian Federation USPS First Class Mail InternationalTM.

Решил перестраховаться и спросить у продавца напрямую сколько будет стоить доставка в Россию, он ответил следующее :

Hi, its probably going to be around $60, its about 6-7 pounds and a bit large, so it must go at a higher shipping rate.

Это способ нагреться или я просто не понимаю? Много где читал, что стоимость лота плюс шипинг который на сайте до России показывает и больше никаких плат продавец не имеет право брать, если я сам не захочу поменять доставку другой службой например, попросив его об этом.

Если я попытаюсь купить этот лот 150+27.99 и оплачу через палку, продавец может мне еще сверху 30$ выставить?

RIDDICK
16.02.2012, 12:51
Три килограмма первым классом за 60д? Бред... Может он всё таки имел ввиду приорити? :)

Ikar11
16.02.2012, 12:59
Да, $60 - это цена Приорити весом 6-7 фунтов. Первым классом можно послать максимум 4 фунта, так что цена в таблице - неверна.

Можно конечно скосить под дурачка и просить отправить первым классом, но тут несколько возмужных ситуаций развития событий и почти все они, ИМХО, не очень радужные для покупателя. Единственный хороший исход - это продавец поймет что лажанулся с ценой, но как ответственный гражданин отправит посылку Приорити в убыток себе.

Schustrik
16.02.2012, 13:04
Я так понимаю скосить уже не получится, раз я его спросил про доставку.

Ikar11
16.02.2012, 13:12
Schustrik, а это никак не получилось бы. Если посылка весит 6-7 фунтов, то дешевле 60 баксов он её просто не сможет отправить. И даже если бы у него не спрашивал о достаке, то после покупки получил бы письмо, что пожалуйста доплатите, т.к. доставка выходит дороже.

Meliarn
16.02.2012, 13:12
Сомневаюсь что кто то будет платить 32 бакса в убыток себе, скорее вернет деньги и аннулирует сделку, если не захочешь доплачивать.
К тому же, FCM, насколько я помню, не трекается - что есть печалька.

Ikar11
16.02.2012, 13:17
Сомневаюсь что кто то будет платить 32 бакса в убыток себе
Не такое возможно. Учитывая, что некоторые возмещают полную стоимость (включая доставку от них) и не просят обратной отправки, думаю, что возможно )

скорее вернет деньги и аннулирует сделку
А это самый распространенный способ.

Schustrik
16.02.2012, 13:27
Schustrik, а это никак не получилось бы. Если посылка весит 6-7 фунтов, то дешевле 60 баксов он её просто не сможет отправить. И даже если бы у него не спрашивал о достаке, то после покупки получил бы письмо, что пожалуйста доплатите, т.к. доставка выходит дороже.

Вобщем как я понимаю, посылки с таким весом стоят либо от 60$ либо Free Shipping за доставку? И на таблицу шиппинга можно не смотреть, а всегда спрашивать у продавца про доставку?

Meliarn
16.02.2012, 13:33
Не такое возможно. Учитывая, что некоторые возмещают полную стоимость (включая доставку от них) и не просят обратной отправки, думаю, что возможно )

Чудеса конечно случаются, но надо быть реалистом.

Вобщем как я понимаю, посылки с таким весом стоят либо от 60$ либо Free Shipping за доставку? И на таблицу шиппинга можно не смотреть, а всегда спрашивать у продавца про доставку?
А при чем тут Free Shipping?
Тут либо 60 баксов за доставку, либо аннулирование сделки, либо маленький шанс (очень маленький) что продавец мать тереза и оплатить тебе часть (32 бакса) стоимости доставки из своего кармана.
На таблицу шиппинга можно смотреть, но трезвым взором. Все таки примерный вес отправления известен почти всегда, и видя черезмерно заниженную или наоборот завышенную стоимость отправки, есть смысл написать продавцу. Избавляет от проблем.
А если цена примерно соответствует твоим расчетам (при помощи калькулятора на сайте USPS, например), то все верно, и я в этих ситуациях смело плачу.

Schustrik
16.02.2012, 13:36
Free Shipping тут при том, что часто интересующие меня лоты бесплатны по доставке, поэтому и написал, что следует искать либо фри либо цену около 60 долларов за доставку (6-7 фунтов), и спрашивать у продавца если доставка подозрительно мала.

Meliarn
16.02.2012, 13:39
Free Shipping тут при том, что часто интересующие меня лоты бесплатны по доставке, поэтому и написал, что следует искать либо фри либо цену около 60 долларов за доставку (6-7 фунтов), и спрашивать у продавца если доставка подозрительно мала.
Да.
Только смотри чтобы этот самый free shipping был не только по США.
Free shipping в Россию я в принципе видела только у азиатов (китай)

Schustrik
16.02.2012, 13:41
Ок, спасибо всем за помощь.

Mefisto from Hell
16.02.2012, 17:16
Сомневаюсь что кто то будет платить 32 бакса в убыток себе, скорее вернет деньги и аннулирует сделку, если не захочешь доплачивать.
К тому же, FCM, насколько я помню, не трекается - что есть печалька.

Хех, я заплатил больше 30 баксов в убыток себе, когда мой лот выйграл покупатель из Сингапура и EMS доставка зашкалила за 100 баксов, вместо заложенных мною 65. Считаю, что это был мой косяк, так что не рыпался.

trent
16.02.2012, 18:58
Точно также купил когда-то все серии South Park от Mezco + эксклюзивы, объём огромный.
Продавец выставил мне 65$ - мол, отправлю одной коробкой. Вес вроде небольшой, но в итоге объём был таков, что пришлось отправлять в 3-ёх коробках.
Но цена так и не изменилась. Хотя три коробки за 65 он явно отправить не мог. (USPS Express).

Так что может продавец за свой счёт отправить, если сам не правильно рассчитал.

Inchagasius
17.02.2012, 19:58
Здравствуйте.
Вопрос возник. Как можно определить нормальных продавцов. Например.
(ссылка) (http://www.ebay.de/itm/Metal-Gear-Solid-HD-Collection-LIMITED-EDITION-/280823471216?pt=DE_PC_Videospiele&hash=item4162621c70#ht_500wt_1027)
Стоит ли у этого человека покупать. Вроде репутация не плохая. Или же стоит купить у другого человека аналогичный лот?
ebay до этого никогда не пользовался, поэтому извиняюсь за глупые, от части или в большинстве своём, вопросы.

Schustrik
17.02.2012, 20:32
Здравствуйте.
Вопрос возник. Как можно определить нормальных продавцов. Например.
(ссылка) (http://www.ebay.de/itm/Metal-Gear-Solid-HD-Collection-LIMITED-EDITION-/280823471216?pt=DE_PC_Videospiele&hash=item4162621c70#ht_500wt_1027)
Стоит ли у этого человека покупать. Вроде репутация не плохая. Или же стоит купить у другого человека аналогичный лот?
ebay до этого никогда не пользовался, поэтому извиняюсь за глупые, от части или в большинстве своём, вопросы.

Рядом с ником продавца в скобках количество отзывов, нажми и там видно кто какие отзывы оставлял о сделках с ним. Репутация у него 100% и ни одного плохого отзыва.

Inchagasius
17.02.2012, 20:39
Рядом с ником продавца в скобках количество отзывов, нажми и там видно кто какие отзывы оставлял о сделках с ним.
Посмотрел. Только положительные отзывы, да и люди везде разные. Сделки были и на 400 евро и на 10, то есть разброс большой. Может ли это быть... Скажем, хоть какой-то гарантией надёжности? Или же человек мог сам себе это продавать и накручивать отзывы? Такое же возможно...

Sergey
17.02.2012, 21:44
Точно также купил когда-то все серии South Park от Mezco + эксклюзивы, объём огромный.
Продавец выставил мне 65$ - мол, отправлю одной коробкой. Вес вроде небольшой, но в итоге объём был таков, что пришлось отправлять в 3-ёх коробках.
Но цена так и не изменилась. Хотя три коробки за 65 он явно отправить не мог. (USPS Express).

Так что может продавец за свой счёт отправить, если сам не правильно рассчитал.

Сколько вес примерно в кг был?

AlPred
17.02.2012, 21:46
Может ли это быть...

Может)
Рискуйте, пробуйте.
Я бы попробовал)

Sergey
17.02.2012, 21:49
Посмотрел. Только положительные отзывы, да и люди везде разные. Сделки были и на 400 евро и на 10, то есть разброс большой. Может ли это быть... Скажем, хоть какой-то гарантией надёжности? Или же человек мог сам себе это продавать и накручивать отзывы? Такое же возможно...

Не замарачивайтесь, на eBay потрясающая программа защиты клиентов, если обманет продавец (что просто невозможно при рейтинге больше 95%) - помогут, поддержат, деньги вернут. Пять лет покупаю - никто не обманул :)

AlPred
17.02.2012, 22:15
Не замарачивайтесь, на eBay потрясающая программа защиты клиентов, если обманет продавец (что просто невозможно при рейтинге больше 95%) - помогут, поддержат, деньги вернут. Пять лет покупаю - никто не обманул :)

Sergey, я,конечно, понимаю, что с ebay ты на "ты" с 5-го класса школы, но тем не менее -
меньше категоричности в словах, особенно если за них не ручаетесь.

Sergey
17.02.2012, 23:41
Sergey, я,конечно, понимаю, что с ebay ты на "ты" с 5-го класса школы, но тем не менее -
меньше категоричности в словах, особенно если за них не ручаетесь.
Вас хоть раз кидал продавец с рейтингом больше 95%?

P.S. Откуда вы знаете в каком я классе сейчас?

VLN
17.02.2012, 23:45

Меня не кидали и с меньшими рейтингами, и даже с нулевым рейтингом (1я сделка у прода).
И что? Я не возвожу это в абсолют.
Вон Рид требует не менее 500 фидбэков.
Каждый рискует по своему.

AlPred
17.02.2012, 23:48
Сергей, в этой жизни бывает всякое, поверь.

В 10-м. Я за тобой слежу!

Sergey
18.02.2012, 00:00
Но только не на eBay.

Mefisto from Hell
18.02.2012, 08:00

На моей памяти было уже много продов, которые специально копили рейтинг (в том числе и 100%-ный), чтоб потом разово кинуть народ на большие суммы.

Так что не надо эйфории, на ибее мошенников столько же, сколько и везде.

Sergey
18.02.2012, 14:19
На моей памяти было уже много продов, которые специально копили рейтинг (в том числе и 100%-ный), чтоб потом разово кинуть народ на большие суммы.

Так что не надо эйфории, на ибее мошенников столько же, сколько и везде.
Я слышал о многих случаях, да и по тв показывали (рис, бумагу и т.д. присылают вместо телефонов). Не отрицаю, продавцы хитрят, все без исключения, каждый по своему.
Но все такие случаи полным кидаловом очень редко заканчивались, если вы отпишитесь в eBay, приведете доказательства что вас обманули - вам помогут.

P.S. Зря сказал, что нереальны, они весьма редки, эти случаи.

trent
19.02.2012, 23:00

Вопрос тогда один.
Если Вас ни разу не кидали, то откуда Вам известно, что там такая замечательная система поддержки? Прям и деньги все вернут, и поддержат, и успокоят? :)

На деле случаи бывают разные.
Да, чаще всего проблем нет, если там Power Seller и так далее, но бывает всякое.

Кто-то может кинуть целенаправлено, кто-то случайно (например забыть что-то положить).

Был у меня случай, заказал разных подарков к НГ, и две фигурки Картмана, продавец за 1000 продаж, 99,8% (что-то типо такого). Приходит посылка, всё есть, но Картман - один. Я ему пишу, мол, так и так. А он мне - быть не может такого.
И что делать? Фотографировать бесполезно, открыть дело то, конечно, можно было, но не уверен в его эффективности. Поэтому просто забил.

На 1700$ продавец с высоким рейтингом кидал, но тогда Paypal всё вернул. Хоть и долго было.

Поэтому я нашёл на ebay одного продавца, у которого всё и беру уже долгое время, ну по SS, HCG, Cs Moore. Так надёжнее.
И ему уже плачу без ebay-защиты, просто перевожу деньги на счёт paypal. И как показала практика, в случае проблем, всё решается хорошо и без защиты. По крайней мере второй бюст Гривуса заслали бесплатно. (правда он тоже не дошёл) :))))))))))))

Sergey
20.02.2012, 03:20
Вопрос тогда один.
Если Вас ни разу не кидали, то откуда Вам известно, что там такая замечательная система поддержки? Прям и деньги все вернут, и поддержат, и успокоят? :)

...Поэтому просто забил.

На 1700$ продавец с высоким рейтингом кидал, но тогда Paypal всё вернул. Хоть и долго было.

(правда он тоже не дошёл) :))))))))))))

Сталкивался я с их системой поддержки - когда начинал покупать много всего случалось, пароль забывал капитально, от покупок отказывался.

Ну вот вы взяли и забили, они ведь на это только и расчитывают.

PayPal рулит и все разруливает.

Странно, но у меня ни разу посылка не терялась и не доходила :confused:

Сам продаю фигурки, дело пока сырое, в развитии... поставщик в США есть хороший и покупатели из США, Канады, Италии и Германии были. Пока всё на 5 звезд, все довольны были. Летом активно занимался, а сейчас времени не хватает.

Ikar11
20.02.2012, 13:20
много всего случалось, пароль забывал капитально
Блин, да - очень серьёзный случай! Хвала саппорту РР, самому разруливающему саппорту в мире! :D
Чтобы понять работу саппорта мало забыть пароль и отказаться от покупки. Хороший способ - нестандартная ситуация, которая не описана в их шаблонах (по которым работают все саппорты). Вот после этого начнется перекидывание от одного консультанта к другому, туманные шаблонные ответы и отсылки на засекреченные механизмы их работы.

Странно, но у меня ни разу посылка не терялась и не доходила
Это потому-что мало заказываешь. Надо было в третьем классе начинать :D

RIDDICK
20.02.2012, 13:27
у меня ни разу посылка не терялась и не доходилаСам продаю фигурки, дело пока сырое, в развитии... поставщик в США есть хороший и покупатели из США, Канады, Италии и Германии были. Пока всё на 5 звезд, все довольны были. Летом активно занимался, а сейчас времени не хватает.
никогда раньше не видел в живую фигурки от компании Sideshow Collectibles
Оксюморон на оксюмороне...

tremor
20.02.2012, 14:55
Сам продаю фигурки, дело пока сырое, в развитии... поставщик в США есть хороший и покупатели из США, Канады, Италии и Германии были.
Ээ... покупатели фигурок из "США, Канады, Италии и Германии"? Не верится что-то. У меня пока опыт одной продажи и уже куча геморроя, начиная с мега-тарифов нашей Почты и заканчивая хитрожопыми сборами eBay и PayPal. Если фигурка не является мега раритетом, то держать конкуренцию с теми же китайцами нереально. Не говоря уже о том, что простой американчег скорее купит фигурку в соседнем Wal-Mart'e, чем по ибею из России.

Mefisto from Hell
20.02.2012, 16:34
Э-э-э, ну и я поплачу (хотя постами выше уже начал).
Аналогично, собрался на мои лоты всякий мусор. Все клянчили скидки, толком никто не бидил, заработал ли я? Да нихрена не заработал, зато сборы альтруистичного Ибея заставили съёжится и начать кусать локти. Сборы нашей Почты - вообще логике не поддаются.

Короче выводы вполне очевидны, не заточен совсем под нас Ибей.

Cij
20.02.2012, 18:39
Estimated Delivery: 02/02/12 - 02/08/12
На ибей это по какой системе указано. По американской? Т.е. там со 2 февраля по 8 февраля посылка придти должна? Или мне страшно назвать дату если это месяцы указаны)

time666
20.02.2012, 18:50
Т.е. там со 2 февраля по 8 февраля посылка придти должна?
Да! Но это лишь предположительная дата.

jackalm
26.02.2012, 14:44
Заказал фигурку, продавец отправил через air post mail (без отслеживающего номера)
Такой вопрос - а как продавец узнает, получил ли я фигурку или нет?
Как вообще иностранцы получают уведомления о том, что я получил свою посылку (без трек номера)?

tremor
26.02.2012, 15:03
Да, в общем никак не узнают. Им это и не нужно -- сделка уже завершена.
Отзыв они могут оставить сразу или после получения отзыва от покупателя.

jackalm
26.02.2012, 15:08
А если я не получу посылку, как я смогу доказать, что я её действительно не получил?
Что мне сделать, чтоб вернуть либо деньги, либо чтоб они заново отправили туже самую фигурку?

Meliarn
26.02.2012, 16:52
jackalm,
был у меня как то прецедент что я не получила посылку отправленную без трек номера.
Честно ждала 45 дней, открыла диспут. Подождала 20 дней, посылка так и не пришла, перевела в клейм. Пэйпэл спросил у продавца трекинговый номер, у него его само собой не было (ибо не отслеживаемая). Пэйпэл вернул деньги.
Ох уж не знаю посеяла ли посылку наша почта, или продавец не отправил ее (у него оч много положительных фидбэков)
Не могу сказать насколько такая ситуация типична, да и с учетом последних косяков нашей почты без трека ничего больше покупать не планирую.

Mefisto from Hell
26.02.2012, 16:56
...без трека ничего больше покупать не планирую.

Согласен, лучше не рисковать.
Но если рискнули, ждите до победного! На самом деле теряются посылки очень-очень редко. Я ещё помню случай, когда ко мне посылка спустя 5 месяцев пришла, такое тож бывает.

Sergey
26.02.2012, 17:26
Ээ... покупатели фигурок из "США, Канады, Италии и Германии"? Не верится что-то. У меня пока опыт одной продажи и уже куча геморроя, начиная с мега-тарифов нашей Почты и заканчивая хитрожопыми сборами eBay и PayPal. Если фигурка не является мега раритетом, то держать конкуренцию с теми же китайцами нереально. Не говоря уже о том, что простой американчег скорее купит фигурку в соседнем Wal-Mart'e, чем по ибею из России.
Я немного не договорил. Суть в том, что я не отправляю из России, я продаю через магазин в США. Я посредник между этим магазином и покупателем.

А о продаже фигурок из России и говорить нечего, из-за того, что:
1) Нам не особо доверяют,
2) Почта России прожорливая,
3) Да и правильно tremor сказал - "держать конкуренцию с теми же китайцами нереально"

...Как вообще иностранцы получают уведомления о том, что я получил свою посылку (без трек номера)?
Я Feedback им только после оставляю, так их информирую.

Согласен, лучше не рисковать.
Но если рискнули, ждите до победного! На самом деле теряются посылки очень-очень редко. Я ещё помню случай, когда ко мне посылка спустя 5 месяцев пришла, такое тож бывает.
"Кто не рискует, тот не пьет шампанского!":)

Dront
26.02.2012, 21:24
На еbay стоит продавать редкие либо ненужные вещи. Недавно Kyu продал за 420$ с доставкой: PayPal - 13$ а Еbay - 37$ забрал. До 2012 продавал через переводы - 0 потерь. Хотел недавно иностранца через перевод уломать а он уже прочухал про работающую палку в России )

tremor
27.02.2012, 00:08
А если я не получу посылку, как я смогу доказать, что я её действительно не получил?
Никак. Поэтому отправлять без трека можно вещи, которые не жалко потерять.

Насчет случая, описанного Meliarn, похоже, что у продавца не осталось никаких чеков об отправке. Если бы он предоставил квитанции, что посылка была отправлена, исход диспута мог бы быть другим, я думаю.

Суть в том, что я не отправляю из России, я продаю через магазин в США. Я посредник между этим магазином и покупателем.
Дропшиппинг на фигурках? Хм..

На еbay стоит продавать редкие либо ненужные вещи.
+++

maximus1981
15.03.2012, 23:17
Ребята,вот и у меня есть проблема.
Суть проблемы вот какая: выиграл лот - продавец на оплату давал 5 дней,я не уложился в срок,так как пришлось уехать по семейным делам,но проду я отписал,что мол так и так,как вернусь оплачу.Через 5 дней он автоматом открыл кейс,я к этому дню вернулся и оплатил.все окей,кейс закрыт.прод отписался,что ничего страшного,мол у всех семьи и обстоятельства.Но он не отправил мой товар(с момента оплты 10 дней прошло) и на письма не отвечает.Таких хреней еще у меня не было))Что делать,посоветуйте???
Диспут открывается спустя 45 дней,или....???Помогите добрым советом.

tremor
15.03.2012, 23:22
Но он не отправил мой товар(с момента оплты 10 дней прошло) и на письма не отвечает.

что ничего страшного,мол у всех семьи и обстоятельства.

Вот, собтвенно и все. ))

А если серьезно, то посылка может быть уже отправлена, просто он это не указал. Поэтому ничего не остается, как ждать, время от времени пиная продавца. На 40-й день можно смело открывать диспут.

maximus1981
15.03.2012, 23:29
А если серьезно, то посылка может быть уже отправлена, просто он это не указал.л
Согласен,такое было несколько раз,но только ребята откликались быстрее на письма.А этот гад молчит)))Придется ждать,блин)))
tremor спасибо!

Bob Vexer
16.03.2012, 01:59
Есть вопрос, мне один чмудак поставил отрицательный отзыв как продавцу, притом что сделка находилась на стадии оформления, тоесть не то чтобы он там чтото получил не то и тд. Есть возможность оспорить фидбэк или вот такие дебилы могут запросто портить фидбэки?

tremor
16.03.2012, 02:01
Bob Vexer, думаю, что можно, но как конкретно -- не знаю, не сталкивался. Первый этап -- это, конечно, попытаться договориться с покупателем.

Bob Vexer
16.03.2012, 02:04
Bob Vexer, думаю, что можно, но как конкретно -- не знаю, не сталкивался. Первый этап -- это, конечно, попытаться договориться с покупателем.

Чмудак, что взять, отписался ему конечно вначале, сделал отмену транзакции.

ой а еще он говорит что мы во всем виноваты,а они страдают, мы е-ые русские)))

Suburban
16.03.2012, 02:37
Bob Vexer, интересная политика, ничего не скажешь. А он, видимо, пиндос?
Кинь его ник сюда, на всякий случай

Bob Vexer
16.03.2012, 02:53
пиндосы нормальные, этот англичанин.

poppyandcodie - к фигуркам слава богу отношения не имеет).

Suburban
16.03.2012, 02:55
Англичане очень подозрительные и везде ищут подвох. Спасибо что ник запостил

Bob Vexer
16.03.2012, 03:03
Англичане очень подозрительные и везде ищут подвох. Спасибо что ник запостил

этот малолетний идиот.

Покопался в ебее, почитал что к чему, короче гемор отменить фидбэк, написал в службу поддержки и этому идиоту, идиот естественно молчит по поводу фидбэка.

вобщем там 2 варианта отмены, если ебей сами не сочтут фидбэк отменить (там есть у них свои отслеживания для отрицательных фидбэков).

1. Начать типа диспута чтобы договорится с продавцом, он должен подтвердить твои аргументы по отмене фидбэка.
2. Писать на ебей.

StyleS
16.03.2012, 10:11
Bob Vexer, зачем ты этому чуваку поднял рейтинг то? :D:D:D:D

Bob Vexer
16.03.2012, 10:56
Bob Vexer, зачем ты этому чуваку поднял рейтинг то? :D:D:D:D

да пофиг, я добрый)

Leonard
16.03.2012, 11:07
Может все дело в том, что в закладке "Shipping & Payments" у тебя указана бесплатная доставка в Великобританию?

P.S. я, кстати, выступал в роли покупателя в аналогичной ситуации, когда стоимость доставки была указана заниженная. Но китайский продавец оказался вменяемым и мирно отменил сделку.
Однако в твоем случае покупатель едва ли мог не заметить указание стоимости доставки в описании. Определенно ему следовало хотя бы уточнить какова будет стоимость доставки на самом деле.

Bob Vexer
16.03.2012, 12:46
Может все дело в том, что в закладке "Shipping & Payments" у тебя указана бесплатная доставка в Великобританию?

P.S. я, кстати, выступал в роли покупателя в аналогичной ситуации, когда стоимость доставки была указана заниженная. Но китайский продавец оказался вменяемым и мирно отменил сделку.
Однако в твоем случае покупатель едва ли мог не заметить указание стоимости доставки в описании. Определенно ему следовало хотя бы уточнить какова будет стоимость доставки на самом деле.

Был случай когда человек сразу не понял суть и поставил ставку и выиграл (сам чуть ли не с южной америки откудато), потом извинился и попросил оставить отзыв ему так как сделка всетаки была, я отменил транзакцию и мы обменялись отзывами, без проблем. Этот пень, мог бы хотябы оставить нейтральный отзыв, а не лепить отрецательный ибо имхо, незачто. куртку смотрели порядка 50 человек, ставили ставки 3-е, почему то остальные поняли что к чему.

более того в описании написано за сколько будет куртка продана в итоге, сумма фигурирует 2 раза, навсякий случай добавил в описании еще и красного цвета)

и да, в калькуляторе нет возможности поставить доставку более 6 GBP для Англии, так как выставлял с английского ебея.

Mozziarty
30.03.2012, 15:05
Ребят кто знает, такая ситуация, продавец отменил сделку, я согласился, теперь купил у другого продавца, но иБэй мне платить не разрешает, потому что мол была отменена предыдущая, что делать?

Блин, всё нашёл..надо было то всего отзыв запилить ему... Я даже не знал что можно мпосле отмены!

Natnats
30.03.2012, 17:10
надо было то всего отзыв запилить ему
Это был шантаж? Поставь отзыв - разблокируют акаунт?

VLN
30.03.2012, 18:36
Не понял, какой отзыв, если сделка отменена по обоюдному согласию?
У меня уже месяца 2 назад была отменена сделка. Никаких отзывов я не оставлял, хоть селлер и пожлобничал однозначно.
Дык после этого я уж десяток заказов сделал - и норм....

tremor
30.03.2012, 19:16
Не понял, какой отзыв, если сделка отменена по обоюдному согласию?
Как какой? Положительный. ) Сделка ведь может быть отменена с разными условиями.

Но отзыв ставить (по крайней мере до сих пор) было не обязательно.

Mozziarty
31.03.2012, 00:17
У меня уже месяца 2 назад была отменена сделка. Никаких отзывов я не оставлял, хоть селлер и пожлобничал однозначно.

Пока не оставил, хрен мне еБэй дал право на оплату другого лота, даже не представляю что это! За 4 года не сталкивался с подобным!=)

Да оставил положительный, но и он мне так же, я добрый в этом плане, да и селлер мне ничего дуного не сделал. Но факт фактом, пока не написал, мне блокирнули всё, причём нигде это описано НЕ БЫЛО!!!

Sergey
31.03.2012, 00:34
Чмудак, что взять, отписался ему конечно вначале, сделал отмену транзакции.

ой а еще он говорит что мы во всем виноваты,а они страдают, мы е-ые русские)))

На eBay есть эта темка в разделе помощь http://pages.ebay.com/help/policies/inappropriate-feedback-comments.html
В твоём случае фидбек можно было оспорить написав в службу поддержки, так как он был поставлен на зло сразу после окончания торгов, то бишь преднамерено.

TABAS
05.04.2012, 20:00
ВЕДУ ПЕРЕПИСКУ С ПРОДАВЦЕМпо поводу недошедшей посылки, но что он отписал мне в этот раз понять не могу(онлайн переводчик не помагает) по могите перевесть, плиизззз!!!
When i read your message your e-mail address wont show, it because of e bay policy so i cant get it this way. Are you on face book or flickr you could send me it that way ?

Pepsi
05.04.2012, 20:34
TABAS, он не видет твой емеил и просит чтобы ты написал ему через фейсбук или фликр.

TABAS
05.04.2012, 20:46
ок! спасибо но стало не легче....

Ikar11
05.04.2012, 21:28
Всю переписку касательно еВау (а тем более потеряных посылок) НЕОБХОДИМО вести только через eBay! В противном случае, при открытии диспута, доказать что либо будет очень сложно.

time666
06.04.2012, 17:14
Купил у продавца одну фигурку (экслюзивную).
Пришла обычная версия вместо экслюзивной. Лот был с живыми фотографиями именно экслюзивной версии. Но каким-то боком пришла обычная версия.
Обычная версия мне не нужна, так она у меня есть.
Вопрос. Какие у меня есть варианты?

Георгий
06.04.2012, 17:55
Встречал такое, по лоту фотки размещены именно эксклюзива, а в описании о том что это на самом деле не эксклюзив скромно умалчивается.
Сразу вопрос и фотки лота и описание совпадают, речь идёт ИМЕННО об эксклюзиве?

time666
06.04.2012, 18:05
Встречал такое, по лоту фотки размещены именно эксклюзива, а в описании о том что это на самом деле не эксклюзив скромно умалчивается.
Это да.
Сразу вопрос и фотки лота и описание совпадают, речь идёт ИМЕННО об эксклюзиве?
Фото - экслюзива (с рук, именно живые (несколько штук)), а описание и название - обычного.

tremor
06.04.2012, 19:02
Вопрос. Какие у меня есть варианты?
1) Договориться с продавцом.
2) Если договориться не получится, можно отправить фигурку назад и попробовать получить деньги.

time666
06.04.2012, 19:11
1) Договориться с продавцом.
Договориться именно о чём? О возврате денег? Или о его отправке фигурки эсклюзивной версии?
У него нету экслюзивной версии фигурки, то есть, отправить он никак не сможет её.
Я хочу получить деньги за фигурку и доставку и если мне понадобиться отправить ему обычную версию, вернуть ещё и деньги за эту доставку.

tremor
06.04.2012, 19:17
Договориться именно о чём?
О решении проблемы на своих условиях. Просто гораздо лучше решить вопрос мирно, чем открывать диспуты и т.д.

Я хочу получить деньги за фигурку и доставку и если мне понадобиться отправить ему обычную версию, вернуть ещё и деньги за эту доставку.
Вот вернуть деньги за обратную доставку можно только договорившись с продавцом. Согласно правилам покупатель возвращает товар за свой счет.

maximus1981
14.04.2012, 20:02
Ребята,подскажите,а как диспут в клейм переводить???
Вот это я покурил http://www.vxzone.com/dispute.htm
но не совсем понял,поподробней бы))
А по-русски куда тыкать то)))
Первый раз просто диспут до клейма доплыл.От продовца тишина((

maximus1981
15.04.2012, 09:51
Ребята ну подмогните,а??

tremor
15.04.2012, 13:34
В чем конкретно сложность возникла? Насколько я помню, там просто пару кнопок надо нажать и комментарий написать.

maximus1981
15.04.2012, 14:40
В чем конкретно сложность возникла? Насколько я помню, там просто пару кнопок надо нажать и комментарий написать.
Вот именно где нажимать эти пару кнопок
В первом скрине в рехней шапке?Через цент разрешения проблем?
http://s019.radikal.ru/i635/1204/ab/d26b9809e693.jpg

а второй скрин,детали открытого кейса.

http://s019.radikal.ru/i626/1204/d6/add6d0c47d93.jpg

tremor
15.04.2012, 15:31
Попробуй сделать тоже самое через интерфейс PayPal'a. Там, кстати и перевод есть, если что.

maximus1981
15.04.2012, 15:38
Да я вот уже тоже думаю,что и в палке надо открыть.С английским дружу.Мне просто не доконца ход последовательности операций понятен.боюсь проворонить время перевода в клейм,а то как начну тупить)))вот и пытаюсь подготовится заранее,чтоб сделать все правильно.
В любом случае tremor спасибки за помощь.
Походу дела отпишусь

tremor
15.04.2012, 16:01
Ты можешь перевести в любое время до завершения диспута. Я с интерфейсом eBay ни разу не связывался, все дела решал исключительно через PP. Вот на приведенных тобой скриншотах в самом интересном месте ссылка, действительно, отсутствует. В PP таких проблем не наблюдалось, все было очевидно. Во всяком случае я не припоминаю таких сложностей.

maximus1981
15.04.2012, 16:18
Вот сходил в палку открыл диспут там.И вот там все окей,есть ссылка на перевод в клейм.Попорбую через РР .
Интерфейс ибея мне тоже как-то не особо.Все у них через...)))

Salvador_Limonov
15.04.2012, 19:56
Может вопрос не по теме, но как у них с доставкой? И терялись ли товары по пути к вам?

AlPred
15.04.2012, 20:07
Может вопрос не по теме, но как у них с доставкой? И терялись ли товары по пути к вам?

У кого "у них"?

Salvador_Limonov
15.04.2012, 20:11
"У них" в смысле у продавцов. Просто на данный момент Терзаюсь сомнениями с заказом на EBAY.

AlPred
15.04.2012, 20:14
"У них" в смысле у продавцов. Просто на данный момент Терзаюсь сомнениями с заказом на EBAY.

Так разные люди бывают, как и везде). Нужно рейтинг смотреть, отзывы почитать. Ну и плюс - ты застрахован Пэйпалом и Ибэем. И посылку лучше просить застраховать.

Salvador_Limonov
15.04.2012, 21:09
Так разные люди бывают, как и везде). Нужно рейтинг смотреть, отзывы почитать. Ну и плюс - ты застрахован Пэйпалом и Ибэем. И посылку лучше просить застраховать.
Некоторые пишут что не страхуют вовсе. А так пока что испытываю страх потери посылки.:(

AlPred
15.04.2012, 21:12
А так пока что испытываю страх потери посылки.:(

Такой риск всегда есть. Но не так уж часто они и теряются, чтоб испытывать по этому поводу страх )

TABAS
16.04.2012, 00:36
мой пример, в октябре заказал у продавца из Англии сквайда должен был придти в ноябре,но овозникли пробле в доставке вернулась ему обратно,после просшествия всех возможных сроков возвратов,мог уже давно кинуть и продать вдвое дороже, но всетаки посылка пришла в апреле!!! без дополнительных для меня трат,(трек номера на посылку небыло)

maximus1981
16.04.2012, 14:41
Ребята,я вот что-то не понял.
Ситуация моя разрешилась,продавец зделал полный возврат денег.вот только я думал они на счёте РР будут а там только 0,67 usd
Проверил баланс карты - ноль.WTF???Или ждать надо??

Иль может я что не допонимаю

вот скрины моей трансакции по рефаунду

http://s019.radikal.ru/i600/1204/eb/4e0f16a47f0d.jpg

http://s019.radikal.ru/i644/1204/84/a6353568c2a8.jpg

http://s018.radikal.ru/i509/1204/df/b0c82f6b4354.jpg

tremor
16.04.2012, 14:43
Проверил баланс карты - ноль.WTF???Или ждать надо??
Судя по скриншоту деньги на карту ушли, но еще там не отметились. Можно подождать или позвонить в банк, узнать насчет транзакции.

maximus1981
16.04.2012, 14:50
Судя по скриншоту деньги на карту ушли, но еще там не отметились. Можно подождать или позвонить в банк, узнать насчет транзакции.
Дружище, спасибо за скорую помощь))
Подожду до завтра)

VLN
16.04.2012, 16:32
Максим, этот процесс может занимать от 3 до 5 раб.дней в зависимости от банка (у меня как-то почти неделю не проявлялись деньги).
Не парься - раз в палке всё прошло, то уж никуда не денутся...

maximus1981
16.04.2012, 20:18
Максим, этот процесс может занимать от 3 до 5 раб.дней в зависимости от банка (у меня как-то почти неделю не проявлялись деньги).
Не парься - раз в палке всё прошло, то уж никуда не денутся...

Влад,спасибо за поддержку))
Теперь точно спокоен!!!

TABAS
16.04.2012, 23:56
у меня в свое время тоже был возврат причем деньги вернулись не на палку а на саму карту.

maximus1981
18.04.2012, 09:50
Все.Деньги пришли на карту.Так что полный рефаунд состоялся.

VLN
18.04.2012, 11:28
Отлично!

Elokoff
21.04.2012, 08:45
Здравствуйте! Знаю что подобные вопросы задавали и не раз, но не могу найти эти темы на форуме. Что делать если лот на Ebay продаеться только в США, а приобрести его очень хочиться! Пожалуйсто подскажите / помогите! Очень жду вашего ответа (ибо лотов всего два, и оба только по США)

AlPred
21.04.2012, 11:49
очень хочиться!

1) Попробуй написать этим селлерам, частенько они соглашаются слать не только по США.
2) Посредники. (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=2121&highlight=%EF%EE%F1%F0%E5%E4%ED%E8%EA%E8)

Salvador_Limonov
21.04.2012, 13:47
А вот кстати как удобнее через посредников или напрямик?

roeik73
21.04.2012, 19:10
Мне удобнее через посредника,т.к. стараюсь покупать порядка 8-10 фигурок 1/6 в течение пары месяцев причём в разных местах и многое только по сша и канаде ,посредник всё это собирает в одну посылку и отправляет мне за определённый процент экономия приличная если сравнивать с ценами в наших инет магазинах.

Salvador_Limonov
21.04.2012, 19:16
порядка 8-10 фигурок 1/6
А если например я хочу 7 дюймовые фигурки

roeik73
21.04.2012, 19:45
а какая разница какие фигурки.

Salvador_Limonov
21.04.2012, 20:05
Габариты и вес, я полагаю.

roeik73
21.04.2012, 20:27
Чем меньше фигурки тем их можно больше напихать в одну посылку ,чем больше их поместится тем меньше будет стоимость доставки за одну фигурку,а при желании в целях экономии на доставке можно попросить отослать и без родных коробок особенно когда фигурки Used.

Salvador_Limonov
21.04.2012, 20:35
А какой фирмой посредником вы пользуетесь?

Pepsi
21.04.2012, 20:39
Наверно он только и ждал этого вопроса:D

roeik73
21.04.2012, 21:11
Общаюсь с коллекционерами из сша,которые и помогают с покупкой фигурок на том же Facebookе и Вконтакте можно нарыть много предложений, получается дешевле чем через сайты-посредники,которые зачастую не покупают товар с торгов,а только с фиксированной ценой(Buy It Now).

Wladislove
24.04.2012, 23:31
Доброго времени суток всем!Что-то долго уж идёт ко мне посылочка из Чикаго.Продавец отправил фигурку ещё 8 марта.Подчкажите, что делать, это была моя первая покупка на ибей.Можно ли как-то вернуть деньги?На мои вопросы продавец отвечал, что он отправил посылку и она в пути, но за почти 2 месяца я сам бы переплыл океан.Что делать?Платил через Pay pal

AlPred
24.04.2012, 23:38
Доброго времени суток всем!Что-то долго уж идёт ко мне посылочка из Чикаго.

Что говорит трек-номер? Если он что-либо говорит.. Какой службой отправлена посылка?
Наверное уже как раз срок прошел, когда можно было деньги вернуть. 40 или 45 дней со дня покупки же отведено.

Wladislove
24.04.2012, 23:53
Что говорит трек-номер? Если он что-либо говорит.. Какой службой отправлена посылка?
Наверное уже как раз срок прошел, когда можно было деньги вернуть. 40 или 45 дней со дня покупки же отведено.
Посылка была отправлена через USPS.
IN TRANSIT пишет трек-номер

Вот подробности с UPSYour item was processed through our CHICAGO, IL 60666 facility on March 08, 2012 at 1:10 am. No further information is available for this item. Additional information for this item is stored in files offline. A request to restore this information has been submitted and is currently pending.

AlPred
24.04.2012, 23:56
Посылка была отправлена через USPS.
IN TRANSIT пишет трек-номер

А трек номер на L начинается, видимо?
Я бы на вашем месте не волновался сильно. Из Штатов очень сильно порой задерживаются посылки. Мне кажется, что должна доехать рано или поздно.
Хотя всякое бывает, конечно..

RIDDICK
24.04.2012, 23:57
Wladislove, как минимум ваша посылка в пути, поэтому о возвращении денег точно можете забыть.
Просто молитесь чтобы она пришла.

Wladislove
25.04.2012, 00:02
Wladislove, как минимум ваша посылка в пути, поэтому о возвращении денег точно можете забыть.
Просто молитесь чтобы она пришла.
Каким богам принести кровавую жертву?Чувствую у вас опыт есть:)
Заказывал ещё в Китае, солько оттуда по времени идёт посылка?

А трек номер на L начинается, видимо?
Я бы на вашем месте не волновался сильно. Из Штатов очень сильно порой задерживаются посылки. Мне кажется, что должна доехать рано или поздно.
Хотя всякое бывает, конечно..
Да, трек номер на L. Это что-то значит?

AlPred
25.04.2012, 00:04
Да, трек номер на L. Это что-то значит?

Да он просто не трекается нифига, вот и все.
Ждите. Должна прийти, обязана) Надо верить в лучшее!)

RIDDICK
25.04.2012, 00:05
Каким богам принести кровавую жертву?
Лучше вот тут (http://www.vxzone.com/usps.htm) почитайте о USPS - полезнее будет. А трек ваш может пробиваться только на сайте UPSP и только в течении перемещения посылки по США, а дальше - нет.

Wladislove
25.04.2012, 00:08
Да он просто не трекается нифига, вот и все.
Ждите. Должна прийти, обязана) Надо верить в лучшее!)
Спасибо за оптимизм!Дык сколько из Китая идёт посылка в среднем?Жду только эти 2 посылки, из-за них пока не выкладываю коллекцию на всеобщее обозрение

AlPred
25.04.2012, 00:13
Дык сколько из Китая идёт посылка в среднем?

Две недели в среднем

Wladislove
25.04.2012, 00:16
У меня прошло 30 дней, то есть пора бить тревогу..И как мне деньги вернуть?

tremor
25.04.2012, 00:21
Wladislove, будет круто, если вы сначала почитаете мануалы, коих в сети вагон и тележка. А потом уже зададите конкретные вопросы. Все эти вопросы обсуждалась уже мильен раз, писать каждый раз с нуля нет никакого желания.

VLN
25.04.2012, 00:29
И самое главное, что я бы посоветовал (помимо RTFM, о котором справедливо сказал Тремор) - это меньше нервничать.
На моём немалом (по времени и по количеству) опыте - приходят ВСЕ посылки, ну, 99.99999%...
Правда, иногда очень долго идут (только позавчера нашли посылку, шедшую 44 дня из ЮС, а вообще 55-60 дней - это ещё не предел, один раз было, кажется, месяца 4 или 5 :eek:)

Wesker
25.04.2012, 13:13
один раз было, кажется, месяца 4 или 5 :eek:)
Это все фигня! :)
Мне пару лет назад, когда Американский Амазон еще отсылал посылки обычной почтой, была выслана посылочка в мае месяце.
К сентябрю ее все еще было.
Я написал письмо Амазону, они мне вернули денежку, а в МАРТЕ следующего года посылку я получил.
Причем коробочка была в идеальнейшем состоянии.
Видимо где-то на сортировке завалилась и десять месяцев лежала.
Так что мой срок наверное самый большой. :)

Moxrik
25.04.2012, 13:28
Так что мой срок наверное самый большой.

Я уже как-то рассказывал. заказал небольшой набор дисков. так он ехал до меня около 6 месяцев. так и не доехал... в итоге его отослали назад. к отправителю он добирался еще 6 месяцев. потом он мне его повторно выслал. В итоге получил я свою посылку через полтора года.

А теперь самое страшное - все это происходило на территории только России 0____0

Хотя эта история немного и не в тему..

Banshee
28.04.2012, 11:22
*откашлялась*
Помнится ещё на сходке, а то и раньше, кто-то с большими честными глазами обещал помочь мне, ущербной, воспользоваться Ebay. Сей страшный час настал! Ушел у меня в России из-под носа дракон, единственный и Маковских, которого недостаёт в коллекции. А потому приходится идти на крайние меры... Помогите, пожалуйста! С меня печеньки. Ну или что так современные люди предпочитают? Премиумы не просить!)
Речь идёт о вот таком вот красавце (http://www.amazon.com/Eternal-Clan-Dragon-Quest-Figure/dp/B00065ARS4/ref=sr_1_1?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1335597622&sr=1-1).

tremor
28.04.2012, 13:37
Banshee, вы хотите получить персональную консультацию по использованию eBay или нужна помощь в покупке конкретной фигурки? Если второе, то лучше создать тему в разделе "Покупка".

Banshee
28.04.2012, 14:11
Всё зависит от того, на что готовы пойти местные обитатели, особенно те, кто уже обещал мне свою помощь. Думаю стоит просто подождать, когда кто-либо из них прочитает моё сообщение, а дальше отталкиваться от конкретных предложений, если такие поступят. Если же нет, буду гулять по граблям в одиночестве)
Надеюсь это не противоречит правилам настолько, чтобы я была вынуждена отказаться от поиска помощи таким образом?

tremor
28.04.2012, 14:19
Banshee, не противоречит. Главное, чтобы вы сами понимали чего хотите.

V-Raptor
28.04.2012, 14:32
Если речь идёт об одной фигурке, то проще помочь привести, чем проводить через дебри регистрации счёта\карты\палки\ибея. :D Отписал в ЛС, один дракон - да не проблема! Если он появляется на ибее, конечно.

Banshee
28.04.2012, 14:41
Хочу В-Раптора!
А вот, кстати, и он сам.
Happy End.

V-Raptor
28.04.2012, 15:19
Ну наконец-то меня хотят! *___*
По теме дракона:
http://www.youtube.com/watch?v=mCw7YktV8dg&feature=player_embedded

Bob Vexer
01.05.2012, 22:41
На eBay есть эта темка в разделе помощь http://pages.ebay.com/help/policies/inappropriate-feedback-comments.html
В твоём случае фидбек можно было оспорить написав в службу поддержки, так как он был поставлен на зло сразу после окончания торгов, то бишь преднамерено.

Спасибо, написал, посмотрим чем дело закончится.

Bob Vexer
11.05.2012, 20:21
Дело закончилось тем что мне нужно звонить в тех. службу, тоесть ничем.

TABAS
16.05.2012, 02:20
посоветуйте плиззз....предлагают отправить посылку из Англии Economy Int'l Postage вопрос? будет ли посылка с трекномером, и насколько вообще эта служба отправления?

keff
16.05.2012, 10:17
ну из названия же все ясно должно быть:)
самая обычная экономная доставка, без траккингового номера. доставляется как обычная посылка - со своими рисками и лотереей со временем доставки. Хотя лотерей теперь является чуть ли не любой заказ, связанный с нашей почтой

TABAS
23.05.2012, 12:40
вопрос! продал лот на ебее, получил оплату, но никак не могу найти инфу по его адресу чтобы отправить посылку, где искать? help!!!!

AlPred
23.05.2012, 12:42
вопрос! продал лот на ебее, получил оплату, но никак не могу найти инфу по его адресу чтобы отправить посылку, где искать? help!!!!

Оплата через Пэйпал была? В Пэйпале и смотри)
Ну и в ибэевском профиле покупателя это должно быть.
А если не найдешь - напиши письмо покупателю и попроси его написать свой адрес.

Bob Vexer
31.05.2012, 16:11

уточни через личку.
смотри чтобы страна или лучше полностью адрес доставки совпадал с указанным в платеже пэйпала и (или) с ебеевским.

alladin
01.06.2012, 16:50
как работать с пресейлом ? часто продавцы продают продукт который еще не вышел, как это работает ?
вопросы:
1.деньги сейчас товар потом (через пол года) - а не кинут ? гарантии пейпела и ебея пройдут уже...
2. какие еще подводные камни ? кто брал отпишитесь по особенностям таких сделок.

tremor
01.06.2012, 17:01
alladin, никаких гарантий нет. Единственный вариант, это брать у проверенных временем продавцов. Их уже неоднократно называли, тащемта. Предлагаю в этой теме отписаться всем, кто имел успешный опыт предзаказов. Соберем их уже в одном месте.

AlPred
01.06.2012, 17:04
как работать с пресейлом ? часто продавцы продают продукт который еще не вышел, как это работает ?

Либо рисковать, либо выбирать надежных селлеров, либо выбирать тех, кому достаточно маленького депозита в качестве гарантии твоей покупки.
Например - Secret Compass (http://www.secretcompasscollectibles.com/).

апд. Привет Тремор)

alladin
01.06.2012, 17:19
выбирать тех, кому достаточно маленького депозита в качестве гарантии твоей покупки.
Например - Secret Compass (http://www.secretcompasscollectibles.com/).

а насколько маленького (в описании нет конкретной суммы) и как это происходит ? нажимаю кнопку купить и ... ? сумма за итем стоит полная ...

AlPred
01.06.2012, 17:29
а насколько маленького (в описании нет конкретной суммы) и как это происходит ? нажимаю кнопку купить и ... ? сумма за итем стоит полная ...

Вот (http://www.ebay.com/sch/secretcompass/m.html?hash=item27c7992bf4&item=170852428788&pt=LH_DefaultDomain_0&rt=nc&_trksid=p4340.l2562) их листинги на Ибэе.
Выбери то, что нужно тебе и спишись с ними. Они пришлют тебе запрос на оплату депозита. Отвечают они быстро, как правило.
Депозит - 50 долл.

Бывают и у них сбои в случае предзаказов, но вопросы, как правило, решаются.

Cij
07.06.2012, 00:04
Всем привет! Давно не заходил, но и покупок то особо не было. Но вот надумал приобрести себе BADGE Star Trek. Выбрал себе продавца -
http://www.ebay.co.uk/itm/390069218062?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
И вроде сначала все нормально было - до того как прошло 4 недели и я написал ему насчет трек номера и вообще где моя посылка. И пришел ответ=)
your order could be lost as i am unable to find it, can i get u a refund ?
Я решил до давить продавца и написал, что б повторно выслал. Он вроде как Ок. Но опять же не трек номера, не то что выслал мне. Ничего не написал. Вчера написал ему не забыл ли он про меня. Пришол ответ что выслал мне 31 мая. И что если не придет до 15 июня я ему написал и он вернет деньги. replaceemtn was sent on the 31st may
pls allow up to the 15 june for delivery
if u do not get it by the 15th june
let me know and i will file a claim for you and get u a refund

Сколько не спрашивал продавца - дает ли он отслеживаемый трек номер, он то ли не понял вопроса, то ли не хочет на него отвечать.
Вообщем не знаю даже. Такое для меня первый раз. Просто даже если выслал, боюсь не успеет к 15 июню придти посылка, до России может и успеет, у меня по стране она недели 2 едет только.

Andrew Keegan
07.06.2012, 00:22
Secret Compass (http://www.secretcompasscollectibles.com/).
Не имел с ними дела, но их очень многие хвалят, даже запомнились

VLN
07.06.2012, 05:32
Я решил до давить продавца и написал, что б повторно выслал. Он вроде как Ок. Но опять же не трек номера, не то что выслал мне. Ничего не написал. Вчера написал ему не забыл ли он про меня. Пришол ответ что выслал мне 31 мая. И что если не придет до 15 июня я ему написал и он вернет деньги.
И что не устраивает? Продавец готов вернуть деньги за пропавший товар - отличное решение проблемы.

Сколько не спрашивал продавца - дает ли он отслеживаемый трек номер, он то ли не понял вопроса, то ли не хочет на него отвечать.
У британской Роял Мэйл обычные небольшие отправления не имеют трек-номера.
То, что вы заказали - это вообще чуть ли не в обычном конверте для писем могли отправить...

Cij
07.06.2012, 23:45
И что не устраивает? Продавец готов вернуть деньги за пропавший товар - отличное решение проблемы.
У британской Роял Мэйл обычные небольшие отправления не имеют трек-номера.
То, что вы заказали - это вообще чуть ли не в обычном конверте для писем могли отправить...
Да, думаю придется деньги возвращать. Жалко конечно. Самый по цене выгодный лот у него :rolleyes: Ладно, спасибо за совет.

Spectre
09.06.2012, 23:49
Например - Secret Compass.
Не имел с ними дела, но их очень многие хвалят, даже запомнилисьБрал у них свою Лариску по пресейлу. Все ОК.)

Fex
10.06.2012, 04:14
Я решил до давить продавца и написал, что б повторно выслал. Он вроде как Ок. Но опять же не трек номера, не то что выслал мне.

В Британии эконом смаллпакеты обычно не имеют номера отслеживания, чтобы получить наклеечку на пакет с трекером отправителю надо заплатить дополнительно 5 фунтов.
Если написано что отправка стоит 3-4-5-6 фунтов, то такие посылки гарантированно идут без номера, но после пересечения границы они получают индивидуальный трекер на нашей почтовой службе, но к сожалению номер такого трекера узнать очень сложно.

Bob Vexer
15.06.2012, 06:44
"Hello,
I spoke with Paypal today regarding the hold on your payment, I was informed that I do not enough transactions as a seller for the funds to be released until this transaction is complete. In otherwords, I have to cover the shipping costs to get things moving in the right direction...I had 15 listings end at the same time and I just don't have the funds to cover the shipping costs for 15 Sideshow figures. At this point there are a couple of options...I can mark your listing as "shipped" and then Paypal will release the funds within a few days or I can refund your payment and you can find the same figure with another ebayer. Its my fault for not reviewing the policy regarding payments through Paypal. Again, with marking the listing as shipped I should be able to ship your order within 2-3 days. Please let me know if you would like to give this a few more days or if you would like me to refund your payment.

Cheers!
~Kevin"

Получил вот такое письмо, до этого получил письмо о том что продавцу нужно чтото там подождать для денег пэйпала. Просто интересно, поделитесь мнением.

Bob Vexer
17.06.2012, 22:21
По теме что выше написал, понял стратегию продавца, он перевыставил лоты в надежде продать дороже, в итоге - нет))).

Я сегодня бухаю, потомучто - http://i358.photobucket.com/albums/oo26/bobvexer/d6f25235.jpg

A.L.e.X.
10.07.2012, 18:30
Господа, подскажите, кто ловил эксклюзивы с выставок на ебей. У ДиСи на сдкк должен быть ту-пак трехдюймовых Киловога и Кайла Райнера по 25 баксов. На ббтс я их умудрится просмотреть и они уже ушли в солд-аут. На ебее пока только 6 лотов от 68 долларов до 75. Имеет смысл сейчас озаботиться с покупкой или после конвенции их будет больше и дешевле (или наоборот дороже)?

Ikar11
10.07.2012, 18:53
A.L.e.X., к сожалению не угадаешь. Цена конечно будет больше чем начальная, но вот насколько - как рынок сложится.
Бывает что и по начальной удается купить, а бывает что не падает ниже двух-трех кратной. Зависит от продукта и ажиотажа вокруг него.

A.L.e.X.
10.07.2012, 18:54
Ikar11, но лотов в любом случае будет побольше, правильно? То есть подождать до начала и хода конвенции?

Ikar11
10.07.2012, 18:58
Да, по идеи лотов/предложений станет больше, увеличиться конкуренция между продавцами и цены должны быть ниже. Но как я заметил, рыночные отношения тут не особо работают :). Если народ налетит и будет скупать даже по $100, то особого снижение ждать не стоит.
С другой стороны, сейчас продавцы могут просить больше чтобы не жалеть об упущенной выгоде. Никто же не может сказать какая у них будет в итоге цена. Вот и рубят.

keff
12.07.2012, 02:31
Я сегодня бухаю, потомучто - http://i358.photobucket.com/albums/oo26/bobvexer/d6f25235.jpg

поздравляю с фиолетовой звездочкой!!!!
мне еще далековато. пока что 210 всего за 5-6 лет.. блин я даже не помню сколько я на ебее

Suremi
20.07.2012, 18:57
Доброго вечера :)
Подскажите плиз как можно напомнить селлеру чтобы он мне отзыв оставил?

Meliarn
20.07.2012, 19:07
ну написать ему - оставь отзыв пож)))

Suremi
20.07.2012, 19:11
ну написать ему - оставь отзыв пож)))

Написала конечно и уже несколько раз - молчит. Казалось, ранее вроде было авто напоминание, не? :confused:

Sined
20.07.2012, 19:16
Автоматическое ему приходит от самого ebay (аналогично - вам приходит напоминание, если не оставляете отзывы вы), а самостоятельно напоминать можно только простыми сообщениями.
Специальные средства для напоминаний предусмотрены, но не на этот случай. Например, можно направить запрос на получение сведений об отправлении/общий инвойс при покупке нескольких лотов и т.п.

Suremi
21.07.2012, 04:18
Meliarn, Sined, спасибо :)

KiraEva
23.07.2012, 09:38
привет всем. хочу купить с ибея комплект новых джокера+бетмена. в связи с чем два вопроса.
1. судя по релизам фигурки только ожидаются, а на ибее такой комплект в количестве двух штук вроде бы уже продается. уже заказывать можно или это какой-то рекламный трюк?
2. стоимость товара почти 17000. мне придется отдавать 30% от семи тысяч таможне? (учитывая правило: товары на сумму больше 10000 рублей облагаются тамож. пошлиной 30% от стоимости) и это плюс почтовые расходы? или в почтовые расходы уже включается таможенная пошлина?

Meliarn
23.07.2012, 10:34
KiraEva,
п.1. релизы только ожидаются - в 4 квартале. Это предзаказы (наверняка где нить в описание лотов есть Pre-order, это оно).
Можете предзаказать там, но есть определенный риск (особенно если попросят оплату сразу), так что аккуратнее с выбором селлера. Можно предзаказать тут (http://www.bigbadtoystore.com), и тогда Вы ничем не рискуете.
Можно дождаться релиза и купить где угодно)
п.2. сейчас лимит 1000 евро вроде бы (для обычной почты), так что не придется в любом случае.

VLN
25.07.2012, 06:05
Можете предзаказать там, но есть определенный риск (особенно если попросят оплату сразу), так что аккуратнее с выбором селлера. Можно предзаказать тут (http://www.bigbadtoystore.com), и тогда Вы ничем не рискуете.
Можно дождаться релиза и купить где угодно)
п.2. сейчас лимит 1000 евро вроде бы (для обычной почты), так что не придется в любом случае.
На ибэе (и в большинстве инет.шопов) по любому придётся вносить предоплату (чаще полную, иногда только депозит 10%), на ББТСе предоплата не нужна.
По п.2 - да, лимит 1тыс.европы в месяц для любой почты, включая ЕМС. Это правило может не работать для частных курьерских служб (типа ДХЛ, ЮПС, ТНТ итд), у которых вообще, очень сложные взаимоотношения с нашей таможней...

Bob Vexer
07.08.2012, 21:44
поздравляю с фиолетовой звездочкой!!!!
мне еще далековато. пока что 210 всего за 5-6 лет.. блин я даже не помню сколько я на ебее

Спасибо! Мой любимый цвет.:)

VLN
14.08.2012, 10:07
Вопрос: что делать, если я вижу, что фигурку (крайне редкую с очень лимитированным тиражом), которуя я купил пару недель назад, продавец снова выставил лот с точно таким же описанием и такими же фотками?
Предположить, что у него их две (при тираже всего 20 штук) - бывает, конечно, но малореально...
Является ли моё подозрение, что он обманщик, основанием для открытия клейма?
Или имеет смысл дождаться прихода посылки и уже тогда?
Письмо с вопросом я ему отправил, посмотрим...

Ikar11
14.08.2012, 16:48
Смотрю вопрос уже выяснил.
У меня была подобная ситуация с одним раритетом, правда с тиражом 137 штук и также выяснилось, что у продавца тоже было 4 штуки. Вот барыги! ))

Sined
14.08.2012, 16:54
Это при том, что у Влада в том случае были оставшиеся 133.

VLN
14.08.2012, 17:06
Смотрю вопрос уже выяснил.
У меня была подобная ситуация с одним раритетом, правда с тиражом 137 штук и также выяснилось, что у продавца тоже было 4 штуки. Вот барыги! ))
Ну, окончательно выяснится, когда получу посылку.
Или хотя бы, увижу фотку всех 4х разом (обещал выслать).
Объяснения же у него очень путаные, "мутные".
Но мне обычно везёт в конечном итоге :)

Просто как пример-байка насчёт везения: полгода назад сделал преордер.
Днями написал селлеру, что фигурка релизнулась, не грех бы и выслать.
Он в ответ: хорошо, что вы мне напомнили, а то давно дело было, всё потерял и забыл, но мухой всё вышлю.
И таки выслал.
Так что, "надо верить людям" :)

Это при том, что у Влада в том случае были оставшиеся 133.
Дэнчик, неправда твоя:): я и остальные (кроме Икаровского) прикупил, так что у меня 136 :p

MIF
16.08.2012, 22:50
Народ-а если на Ebay-today купить фигурку,и она придет на склад-сколько она там может лежать? Просто мало ли не сразу оплачу доставку)

Aina-the-unicorn
16.08.2012, 23:26
MIF, на Тудее всё подробно в разделе Помощь расписано) Они хранят покупки на складе в течение месяца бесплатно. Могут и дольше, но тогда уже будет комиссия за хранение начисляться...

MIF
17.08.2012, 09:50
не нашел)
спасибо)

MarkizzZ
17.08.2012, 18:33
когда заходишь на ebay.com оказываешься на глобальном сайте? Если да, то поиск происходит только по тем лотам, что выставлены через него?

MarkizzZ
21.08.2012, 21:46
Стоит ли волноваться гнать волну, если продавец со 100%позитив (11000+) уже 5 дней после оплаты не высылает лот? и на письма не отвечает?

Slavianin
22.08.2012, 11:19
Стоит ли волноваться гнать волну, если продавец со 100%позитив (11000+) уже 5 дней после оплаты не высылает лот? и на письма не отвечает?
думаю, что не стоит:) подожди ответа или трек номера;)
P.S: дай ссылку на продавца - может кто-то с форума у него покупал и даст свой отзыв по нему.

MarkizzZ
22.08.2012, 19:54
Slavianin, dreamweavers146 (http://myworld.ebay.com/dreamweavers146?_trksid=p2047675.l2559http://myworld.ebay.com/dreamweavers146?_trksid=p2047675.l2559).
Хотя сейчас пришло письмо, обещал завтра выслать....

keff
18.09.2012, 11:39
Ни у кого трудностей за последнюю-дев недели не возникало с ебеем?
как будто перестал сортировать по Рашн Педерашн. тоесть в описание итема заходишь там все доставка до России- все как надо. но только сортировка по ценнику все равно сортирует по доставке по ЮС. или эт у меня только такие глюки?

Ikar11
18.09.2012, 12:07
Я заметил, что только расширенные опции поиска сократили (в частности Ворлдвайд). А сортирую я просто по высокой цене или по времени окончания. Многие не пишут стоимость доставки у себя, хотя и шлют. Поэтому ИМХО эта сортировка бесполезна.

time666
21.09.2012, 23:15
Нужна помощь.
Купил лот 06.08.12, был отправлен (USPS First Class Mail International) 09.08.12. По сей день посылка так и не дошла. Статус трек номера просто напросто пустой, хотя все другие посылки, отправленные мне этой же службой треккались.
До истечения 45 дней писал продавцу. Он отвечал, что необходимо дождаться до истечения срока.
45 дней прошло. Я снова обратился к нему, но никакого ответа всё ещё не получил.
Пытался обратится в "Resolution Center" и "Customer Support", но он пишет, что срок истечен и ничего поделать нельзя, пишите продавцу.
Какие у меня варианты?

AlPred
21.09.2012, 23:27
"Resolution Center" и "Customer Support", но он пишет, что срок истечен и ничего поделать нельзя, пишите продавцу.
Какие у меня варианты?
Если кейс не открыл до того, как истекли 45 дней, то видимо уже вариантов никаких.
Надеяться на то, что посылку все-таки отправляли и она рано или поздно дойдет.

Atake
21.09.2012, 23:38
time666 такая же фигня, купил у американского продавца, он отправил 04.08 First Class'ом трекается только на территории США. Что-то затупил и не открыл кейс до истечении 45 дней, на 47 написал американцу, что посылка так и не пришла, на что получил ответ что "все вопросы к таможни". Чтобы хоть какое то получить моральное удовлетворение, поставил негативный фидбэк))

Не знаю, есть ли смысл попробовать вести с ним какой то диалог или нет))

Статистика продавца:
Feedback score: 31322
Positive feedback: 99.7%

time666
22.09.2012, 08:25
Если кейс не открыл до того, как истекли 45 дней, то видимо уже вариантов никаких.
Надеяться на то, что посылку все-таки отправляли и она рано или поздно дойдет.
Всё обошлось. Refund полностью переведён. Жду начисления денег на карту.
Спасибо.

Atake
22.09.2012, 13:22
time666 поздравляю! как вел диалог с продавцом?

time666
22.09.2012, 13:24
time666 поздравляю!
Спасибо!
как вел диалог с продавцом?
Никак. Он мне так и не ответил.
Обращался в Ebay.

trent
23.09.2012, 02:28
Kokomo-Toys никто не сталкивался? По отзывам чисто монстр, + это и физически реальный магазин.

Просто поразительно выгодно взял Датча, но особенно забавно вот что:

Доставка по США - 8$. До России (Приорити Мейл) - 51$.
Явно ведь напутал что-то с калькуляцией, но у него в описании жестко указано, что все цены по всем пунктам окончательные.

Так что буду считать что повезло.
Там еще офер можно было сделать, но даже не стал ждать.

maximus1981
23.09.2012, 12:27
Kokomo-Toys никто не сталкивался?

Кинь ссылку,интересностало))

апд. нашел сам

вот http://myworld.ebay.com/kokomo-toys?_trksid=p2047675.l2559

Meliarn
23.09.2012, 15:08
Никак. Он мне так и не ответил.
Обращался в Ebay.

т.е. 45 дней таки не прошло и ты открыл клейм?

time666
23.09.2012, 15:18
т.е. 45 дней таки не прошло и ты открыл клейм?
Я же написал, что 45 дней прошло и только на 47 день я обратился в службу Ebay.

Meliarn
23.09.2012, 16:46
Я же написал, что 45 дней прошло и только на 47 день я обратился в службу Ebay.
Нет, ты не подумай, я видела что ты написал.
Только, странно это как то. Спецом проверила сейчас - ничего не поменялось.

If you haven't received an item, you can open a case after the estimated delivery date (if available) or 7 days after making payment (if no estimated delivery date was provided).
...
You must open a case within 45 days of making payment.
Каким же ты тогда образом к ним обратился, что они провели возврат?

Медвежонок
23.09.2012, 19:14
Meliarn, Просто в разумные сроки (ну например месяц прошел, или продавец тебе не прислал трэк, если должен был, или вообще ведет себя неадекватно и нарушает свои же условия (отправка позже, способ и т.п.). Обращаешься в службу поддержки, открывая "Case" и описываешь ситуацию, 7 дней сама Ебей пытается пообщаться с продавцом (кстати, при открытии Кэйса там есть вопрос общались ли вы с продавцом до открытия Кэйса), если надо, то они еще неделю берут времени (дополнительно), потом выносят свой вердикт, если продавец не предоставил обоснованные ответы и доводы на Ваши заявления, то Вам при запросе возвращают бабосы!!! Очень знаете ли хорошая штука, никому не советую ждать 45 дней, обычно все надо делать пораньше... Пнул продавца вежливо и трэк появляется или деньги возвращаются, многие без кэйса возвращают деньги (после 2-3 дневных общений со своими почтовиками, они потом с них издержки получают)...

Медвежонок
23.09.2012, 19:19
time666 поздравляю! как вел диалог с продавцом?

Диалоги, только вежливо, вежливо просим уточнить ситуацию с доставкой (отправкой и т.п.), вежливо намекаем о возврате денег, вежливо пугаем открытием Кэйса и вежливо и весьма огорченно сожалеем о сорванной сделке из-за злого рока... увы это иностранцы, от них особо ничего не поиметь, если они захотят на Хстрит послать...

Meliarn
23.09.2012, 20:33
Медвежонок, кэп, спасибо за ликбез -)))) Но ты не понял)
В данном случае, по прошествии 45 дней, открыть его уже невозможно, Case)
Сопственно, в чем и вопрос - если не через него, то как же тайм ухитрился?
time666 написал что пытался что то сделать уже на 47 день.
Или у него уже был открытый диспут с продавцом на тот момент? Если был, то все, простите, понятно коню.

Bob Vexer
23.09.2012, 22:00
аписал что пытался что то сделать уже на 47 день.
Или у него уже был открытый диспут с продавцом на тот момент? Если был, то все, простите, понятно коню.
скорее всего чутка путает дату покупки на ебее и дату оплаты лота, плюс разница, не хилая, во временных поясах, если у нас 25 число, то в штатах будет еще 24.

а так, через 40 дней через пэйпал, самое лучшее что может быть.:)

Andrew Keegan
23.09.2012, 23:10
В данном случае, по прошествии 45 дней, открыть его уже невозможно, Case)
Сопственно, в чем и вопрос - если не через него, то как же тайм ухитрился?
[b]time666 написал что пытался что то сделать уже на 47 день.
Или у него уже был открытый диспут с продавцом на тот момент
Мне тоже весьма интересно, каким образом по истечении 45 дней можно пообщаться с ебеем, и сразу же вернуть деньги

time666
24.09.2012, 18:51
Мне тоже весьма интересно, каким образом по истечении 45 дней можно пообщаться с ебеем, и сразу же вернуть деньги
time666 написал что пытался что то сделать уже на 47 день.
Народ, я просто обратился в ebay custom support с вопросом - что делать (я написал 2-3 предложения, от силы)?
На следующий день я получил 3 письма от них и в последнем уже было написано о возвращении денег. Они это охарактеризовали тем, что я добросовестный покупатель и вернули мне деньги. Но также написали, на будущее, что открывать клейм или обращаться к ним, лучше, в течении 45 дней.
Т.е. можно сказать, мне просто повезло.

Meliarn
24.09.2012, 21:19
Народ, я просто обратился в ebay custom support с вопросом - что делать (я написал 2-3 предложения, от силы)?
Ух ты, не думала что такое может сработать.
Будем учитывать.

Bob Vexer
24.09.2012, 21:30
Ух ты, не думала что такое может сработать.
Будем учитывать.
не сработает, не тяни время и не жди 45 дн.

time666
24.09.2012, 22:05
Всё верно. Это было лишь исключение.

Meliarn
24.09.2012, 22:59
Я никогда ничего не тяну.
C открытием диспутов у меня четко ><
Но, как известно, и на старуху бывает порнуха проруха

Bob Vexer
25.09.2012, 18:51
Я никогда ничего не тяну.
бывает порнуха

Молодец!:D

Poroh
12.10.2012, 13:58
Кстати сегодня открыл историю покупок и у меня пропали старые покупки- где-то двухмепсячной давности. Собственно одна из них у меня была преордером и теперь я его не вижу и нигде он не отображается. Можно посмотреть через архив, но там не видно информации о том послали мне уже или нет+нет номера отправления. Селлер нормальный- 5000 рейтинга и я у него брал до этого уже, но все же волнительно.

VLN
12.10.2012, 14:14
Кстати сегодня открыл историю покупок и у меня пропали старые покупки- где-то двухмепсячной давности. Собственно одна из них у меня была преордером и теперь я его не вижу и нигде он не отображается.
Это нормально - ибэй отображает историю покупок только за 2 месяца.
Если делаешь пре-ордер, то нужно либо быть уверенным, что товар появится менее, чем за 2 месяца, либо иметь крепкие нервы и надеяться на честность селлера, либо не делать вовсе.
Потому что у тебя уже нет никаких реальных рычагов воздействия...
У меня раза 3 так случалось (правда, кончилось благополучно).
Можешь написать селлеру письмо, напомнить о себе и попросить выслать трек-номер, когда вышлет товар.

tremor
12.10.2012, 16:32
ибэй отображает историю покупок только за 2 месяца
На самом деле нет, они уже довольно давно сделали возможность смотреть свои старые покупки трехлетней давности. Для этого надо на странице purchase history выбрать show: archived.

Если делаешь пре-ордер, то нужно либо быть уверенным, что товар появится менее, чем за 2 месяца, либо иметь крепкие нервы и надеяться на честность селлера, либо не делать вовсе.
Небольшое замечание. Это связано не с наличием информации по сделке, а с ограничением в 45 дней, которые отводятся для подачи жалобы.

VLN
12.10.2012, 16:39
На самом деле нет, они уже довольно давно сделали возможность смотреть свои старые покупки трехлетней давности. Для этого надо на странице purchase history выбрать show: archived.
Интересная фича, не знал.

Небольшое замечание. Это связано не с наличием информации по сделке, а с ограничением в 45 дней, которые отводятся для подачи жалобы.
Ну, собс-но об этом и было написано:

...
Потому что у тебя уже нет никаких реальных рычагов воздействия...
...

Poroh
12.10.2012, 17:41
Архив тоже нашел случайно когда искал этот преордер кстати :)
Да написал уже- нормально все вроде, через недельку вышлют и напишет номер.
Просто думал малоли есть какие-то хинты с старыми заказами. Странная реализация если честно...

3stun
13.10.2012, 22:56
Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда продавец, выставивший лот на аукцион, пишет в личку, что собирается досрочно его закрыть ("kill the listing") и спрашивает, сколько я готов отдать за лот? Это нормальная ситуация, или следует насторожиться?

Invidium
13.10.2012, 23:03
был приблизительно похожий случай. оцени его рейтинг и спроси чем он объясняет такое решение

Meliarn
13.10.2012, 23:21
3stun, ну, вообще, странный вопрос - нормальная или нет. Не нормальная, конечно.
Обычно это значит, что продавец за энное время до конца аука видит, что ставки на нем не столь высоки, как он хочет, и боится, что финальная цена будет меньше его ожиданий.
Зачем он спрашивает? Наиболее вероятно, чтобы предложить тебе некую бай-ит нау цену, если вы с ним сторгуетесь.
Если все будет через ибэй - он выставит, ты купишь, то все норм. Главное, чтобы не в обход.
Но вообще, закрытие аукционов и отмена ставок - это облом для нас, покупателей. Смысла тогда было открывать аукцион? Поставил бы с ценником бай-ит-нау, и никакого мозгокушанья. Я селлеров, которые любят это делать, не шибко люблю.
И, да, как ты понимаешь, с лотом с низкую цену он едва ли расстанется....

Ну и, есть и плохой вариант - ты называешь высокую цену, листинг не закрывается.
А потом ты торгуешься до самой своей верхней планки с неким соперником. Ах да, мультом/другом продавца. Но скорее всего таки бай-ит-нау цена)

3stun
14.10.2012, 00:59
Invidium, Meliarn - спасибо за ответы!
Почитал внимательнее правила ebay - чтобы снять товар с аукциона досрочно при наличии хотя бы одной ставки (по обсуждаемому аукциону - уже есть), продавец должен обосновать это ebay (например, обнаружил дефект товара), и к нему могут применяться штрафные санкции...
Просто в листинге было указано, что продавец не отправляет за пределы США. Я у него спросил через личку, может ли сделать исключение, ну а он завел свою песню... мол, отправлю, без проблем, но предложи хорошую цену.
Ещё и в USPS Priority у него статуя (обычный PF от Sideshow) не "пролезает"... В первый раз такое слышу. Действительно, мутноватый какой-то.

keff
17.10.2012, 04:00
А сталкивался ли кто с блокировкой аккаунта? Как долго живут страйки? Вот не верю, что человек с положительным десятилетним стажем допустим после третьего промаха бах в аут улетел.
Я тут вляпался немножко. не оплатил, уехал и забыл. вернулся, а поздняк. и тут оказалось что по весне у меня уже была радость еще одного страйка. там селлер стоимость доставки завысил и я сказал, что платить не буду - Дескришн, мол, отличается. а мне оказыца страйк впаяли. дело давнее, уже не поднять его. и селлера не найти даже..

вот обнулится ли эта некрасивая статистика нет? никто не курсах?

Meliarn
17.10.2012, 10:26
keff, пишут (http://kuplu-internet.ru/node/chto-takoe-unpaid-item/)

...после того как у покупателя наберется от 2 до 3 страйков eBay может закрыть аккаунт покупателя без возможности его восстановления.
Так что ты поаккуратнее)

ЗЫ
Не слышала чтобы страйки обнулялись

tremor
17.10.2012, 17:09
и тут оказалось что по весне у меня уже была радость еще одного страйка. там селлер стоимость доставки завысил и я сказал, что платить не буду - Дескришн, мол, отличается. а мне оказыца страйк впаяли.
Ну что страйк сделали оно понятно, стратегия была выбрана совершенно не верно. Надо было договариваться с продавцом об отмене сделки, в общем, не пускать на самотек. Так же не совсем ясно, как можно было пропустить такое событие, как постановку страйка. Так что "положительный десятилетний стаж" это еще не повод не забанить пользователя.

Poroh
17.10.2012, 17:32
У меня кстати был подобный подобный опыт отмены где-то пол года назад. Как вобще понять у меня тоже какая-то неустойка или все спокойно отменили?:\ селлеру писал естественно.

keff
17.10.2012, 20:02
да я както про них слышал вскользь.. и если бы гден-нибудь увидел именно понятие страйка сразу случился бы защитный механизм. а вот оно как оказывается - Анпайд итем регистред ин йо хистори. - это и есть тот самый страшный страйк. вот алерты видел и боялся их - они красные такие. а тут какбы дело само собой разумеющееся.. что пустил на самотек моя ошибка, не спорю. дурак, что тут взять...

Gree90
17.10.2012, 21:13
Вопрос наверняка уже был, но все-таки: если на ебае я указал адрес латиницей, на нашей почте нормально разберутся?
индекс указан

Pepsi
17.10.2012, 21:39
Gree90, так и надо.

Gree90
17.10.2012, 22:11
Pepsi, спасибо за информацию. Товар висит после таможни, вот и беспокоюсь).

Fox96
18.10.2012, 00:10
Всем здравствуйте.
Поделитесь своим мнением...

Оплатила покупку фигурки на е-bay и с 29 сентября моя посылка "поступила на почту Китая" (это по номеру отслеживания смотрю).
Написала продавцу, мол так и так, долго лежит посылочка. А они отвечают про какие-то изменения в работе почты и китайской таможни, плюс праздник национальный у них. ( ...recently china post and customs make some troblem. so many parcel overstock, and add china's national holiday. the parcel will left china delay. )

Посмотрела статистику по отправленным посылкам из Китая в эти же числа - работа идет, людям все привозят.

Это мне не повезло или я мало еще жду? Просто 20 дней на почте Китая и даже статус заказа не меняется...

Sined
18.10.2012, 00:14
Нормально. Тем более для континентального Китая (именно о нём и идёт речь, насколько я понял), оттуда вообще зачастую посылки больше месяца идут. Хоть с праздниками, хоть без таковых. И да, у них действительно были каникулы-праздники. Например день образования КНР.
Но вы подстрахуйтесь, конечно, когда время будет на исходе для открытия диспута - открывайте с объяснением ситуации.

keff
18.10.2012, 05:04
хаха новые новости. не смог ставку поставить у старого знакомого селлера - пишет, что селлер поставил запрет покупателям с 2 и выше страйками за год. вот про такое я вообще не слышал:)

Poroh
19.10.2012, 22:30
:) мда, ну хотя бы за год, а не вечно....

Cartman
24.10.2012, 16:31
а что присходит с лотом когда time left кончается?

Ikar11
24.10.2012, 16:36
Он снимается с продажи. Но может быть сразу выставлен заново (если продавец настроил такую функцию).

Cartman
27.10.2012, 02:04
А кто ни-будь покупал фигурки без оригинальной упаковки?вероятность поломки высока?

VLN
27.10.2012, 08:56
А кто ни-будь покупал фигурки без оригинальной упаковки?вероятность поломки высока?
Покупал.
"Вероятность" - кто ж может знать? ;)
У меня и в "оригинальной упаковке" приходило битое в хлам (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=171764&postcount=469) (потому что упаковка была хреновая :mad:), а просто завёрнутое в пузырчатую плёнку (http://www.toyster.ru/forum/showpost.php?p=213672&postcount=2334) - в идеале.
Поэтому, смутно понимаю, как мой ответ может помочь вам в конкретной вашей конкретной ситуации :confused:
Всё зависит от продавца, его головы и рук.

Andrew Keegan
27.10.2012, 09:30
Всё зависит от продавца, его головы и рук.
Лучше и не скажешь :)

Poroh
27.10.2012, 13:36
Мне оба раза клали фигурку в схожую ячейку от Хотов т.е. фактически по сохранности была не сильная разница с отсутсвием коробки. А так тут да- как повезет. Попроси запаковать поплотнее, скажи о суровость нашей почты ^^

Tony Montana
27.10.2012, 14:40
На некоторых лотах , где информация о доставке пишется "Shipping can not be calculated for you area" , хоть и написано что доставка кругосветная . Что делать ? :(

AlPred
27.10.2012, 14:47
На некоторых лотах , где информация о доставке пишется "Shipping can not be calculated for you area" , хоть и написано что доставка кругосветная . Что делать ? :(

Ну точно не плакать)
Продавцу напиши вопрос о том, сколько будет стоить доставка до твоего города. Кнопочку "contact seller" найди и вперёд)

Tony Montana
27.10.2012, 14:55
Ну точно не плакать)
Продавцу напиши вопрос о том, сколько будет стоить доставка до твоего города. Кнопочку "contact seller" найди и вперёд)
Попробуем :rolleyes: , спасибо

И еще одна беда - иногда когда нажимаешь "Buy Now" , и когда надо подтвердить покупку пишется "One or more of the items below cannot be purchased because the seller has not specified shipping costs to the location selected . Change your address or remove the items . You may also contact the seller for an exchange . "
Было-ли у кого-нибудь такое , и если было , то что это и с чем это едят

AlPred
27.10.2012, 15:06
Было-ли у кого-нибудь такое

Contact the seller

Tony Montana
27.10.2012, 15:24
Ок Ок

MarkizzZ
29.10.2012, 11:27
Кто-нибудь пользовался функцией Bill me Later? не могу понять как это работает и что из себя представляет.
Из описания понял что это что-то вроде кредита ~на 6 месяцев под 20% годовых, но предоставляет это сам пайпал, и если выплатить вовремя, то есть, скажем, через неделю или две, то проценты не взымаются. Или я что-то напутал.

Rex
22.11.2012, 16:56
У кого-нибудь есть знакомые в Штатах, способные отправить в Рашку небольшую пластиковую фигурку в блистере (ну, то есть, не полистоун over 9000kg). Нужно выкупить достаточно редкий и очень хотебельный лот, который продавец не хочет шипить к рюске шваль.

Ikar11
22.11.2012, 17:31
Да они у всех есть :)
https://nycmsk.com/
http://www.shipito.com/

Rex
22.11.2012, 17:33
О, спасибо!

Master Wayne
26.11.2012, 23:42
Сколько может максимально идти посылка весом 13кг из Пекина??2 месяца назад продавец ее отправил, диспут открыт, он написал, что 80-90 дней один раз шла от него посылка, обманывает ли он, или такое реально может быть?

AlPred
26.11.2012, 23:45
Сколько может максимально идти посылка весом 13кг из Пекина??2 месяца назад продавец ее отправил, диспут открыт, он написал, что 80-90 дней один раз шла от него посылка, обманывает ли он, или такое реально может быть?

Может быть все. Даже того, чего не может быть.
У меня из Гонконга сейчас шла посылка 2 месяца. Сегодня только пришла.
Трек номер есть? На посылку с таким весом наверняка должен быть..
Что он говорит? Трек, в смысле.