Просмотр полной версии : Обсуждение лучших фотографий месяца
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
9
10
11
12
Aina-the-unicorn
08.05.2013, 19:31
Aina-the-unicorn, с победой!
Спасибо)
Молодец, что затемнила Люка - не видно, какой он страшный и глюпый
:D :D
Собственно косплей Game of Thrones - Daenerys Bust Repaint with Viserion от Dark Horse (эксклюзивная версия/перекрас Game of Thrones - Daenerys Bust with Drogon) при участии Harry Potter — Hungarian Horntail Dragon Statue от Gentle Giant Ltd. и меня в роли модели/фотографа/фотошопера.
Не получилось всё, что хотелось сделать, но развлеклась)
Mad Hatter
10.05.2013, 22:40
Banshee, не сразу понял, но не зря старалась, вышло очень необычно, и да ты сфоткалась? О_о
Заур, отличная фотка, хах)
Aina-the-unicorn
10.05.2013, 22:42
Я всегда догадывалась, что шаурма это оружие массового поражения))
Там от меня осталось... эээ... ничего?)
Уже поздно я поняла, что не нужно было выкладывать "карту", а нужно было оставить только косплей, оригинальное же фото спрятать под кат.
Тупанула, бывает)
Шаурма классная, у меня сразу такой голод проснулся, что я даже решила поесть Оо
Решил сделать чего-нибудь прикольное с Бендером, моим любимым мульт. героем. В голову пришла мысль о готовящем Бендере. Выбор пал на шаурму. (она, я думаю будет неожиданна).
Пришлось запилить аппарат для шаурмы со светодиодной подсветкой. (ушло а это 2 недели), и задник под личную шаурмятницу Бендера.
Впервые делаю что-то подобное. Получилось или нет решать Вам уважаемые и любимые тойстеровцы.
Там от меня осталось... эээ... ничего?)
Уже поздно я поняла, что не нужно было выкладывать "карту", а нужно было оставить только косплей, оригинальное же фото спрятать под кат.
Тупанула, бывает)
Шаурма классная, у меня сразу такой голод проснулся, что я даже решила поесть Оо
Мне очень понравился твой косплей. С картой я сразу не догнал. Но после объяснений понял, что это еще круче у тебя получилось.
А с шаурмой, да я очень старался, чтоб по аппетитнее было.
IrinaMira, Браво!!!
Да, действительно красиво! Еще бы узнать заложенный смысл. Я вижу прекрасную русалочку. Уплывающую в даль...
IrinaMira
11.05.2013, 00:56
Banshee, zau, благодарю. Задумку фотографии вынашивала много недель, но только сегодня поборола лень и таки сняла :)
Еще бы узнать заложенный смысл. Я вижу прекрасную русалочку. Уплывающую в даль...
Забавно - обычно я придумываю именно что-то такое, со скрытым смыслом, а вот в этот раз все довольно просто - захотелось испытать на статуях моднющий нынче стиль - fashion-фотография. Типа Лея снялась для межгалактического журнала )))
P.S.
Ну а русалочка уплывающая - идея отличная))
Banshee, zau, благодарю. Задумку фотографии вынашивала много недель, но только сегодня поборола лень и таки сняла :)
Забавно - обычно я придумываю именно что-то такое, со скрытым смыслом, а вот в этот раз все довольно просто - захотелось испытать на статуях моднющий нынче стиль - fashion-фотография. Типа Лея снялась для межгалактического журнала )))
P.S.
Ну а русалочка уплывающая - идея отличная))
Не признал Лею:mad:, Эту фотографию не в межгалактический журнал надо, а в межгалактический эрмитаж.
На самом деле, фотография получилась очень легкой и красивой.
А лень она убивает много прекрасного.
Очень хороший конкурс намечается! :eek: Буквально все работы хороши и их становится все больше!
ps: у меня пока три лидера - Banshee, zau...ну и насчет третьей я промолчу :o
Бендера не переплюнуть!
Да здравствует Bender Bending Rodriguez!
Цитата из "Бендерианы": «Укуси мой блестящий металлический зад»
Да, всех после майских прорвало. Отдохнули!
Айна же хотела сложностей, вот ей подарок на др *)
Бендера не переплюнуть!
Да здравствует Bender Bending Rodriguez!
Цитата из "Бендерианы": «Укуси мой блестящий металлический зад»
Спасибо! Порадовал цитатой.
Edgar спасибо! Отправил прямиком в детство, в неиспорченный еще канал
MTV. Как же я любил, этих двух подонков. Ностальгия. И очень атмосферное фото.
Mad Hatter
12.05.2013, 23:30
IrinaMira, просто потрясающее фото, мне вот кажется что это клубы дыма и они составляющее данной красавицы, вообще огромное поле для фантазий, потому что вопрос один "кто это прекрасное создание?" - а впрочем не важно)
вообще месяц кульный, надо будет присоединится)
IrinaMira, просто потрясающее фото, мне вот кажется что это клубы дыма и они составляющее данной красавицы, вообще огромное поле для фантазий, потому что вопрос один "кто это прекрасное создание?" - а впрочем не важно)
вообще месяц кульный, надо будет присоединится)
Давай жду, у тебя всегда отличные фото и задумки. Мне очень нравятся.
Aina-the-unicorn
13.05.2013, 00:38
Очень радостно, что фотографии так активно обсуждаются :)
Очень радостно, что фотографии так активно обсуждаются
С солнышком ожили, как фотографы, так и комментаторы! :D
зы: Дэн, однозначно, прибавил еще одну фотку в волну "лучших" - очень атмосферно! :cool:
Вау!:eek::rolleyes:
Сколько фоток, одна другой лучше!
IrinaMira, потрясающе!
С солнышком ожили, как фотографы, так и комментаторы! :D
зы: Дэн, однозначно, прибавил еще одну фотку в волну "лучших" - очень атмосферно! :cool:
Archo ты взорвал мой мозг, 30 минут я с утра втыкал в нее, из-за этого опоздал на работу:)! Я смотрю на нее, а она меня манит, манит. Ладно после конкурса раскроешь секрет что это? А до окончания не надо, пусть интрига сохраняется.
Tony Stark работа супер! Очень порадовала.
zau, спасибо за внимание)
ps: ...да вроде это даже не интрига, ты просто не знаешь этой фигурки, а так там все понятно))
Archo, а я вот сразу узнала персонажа.
Но хуже от этого работа не стала!
Люблю симметрию, фракталы и т.п. и т.д.
Стильно *)
а так там все понятно
А мне не понятно:( Хотя само фото мне нравится:)
Archo, а я вот сразу узнала персонажа.
Но хуже от этого работа не стала!
Люблю симметрию, фракталы и т.п. и т.д.
Стильно *)
Спасибо, и аналогично! ;) Из-за этого и бросил на пол пути изначальную идею этой фотки, ведь такое чудо-юдо вышло...причем из совсем не симметричного перса! :eek:
А мне не понятно Хотя само фото мне нравится
Спасибо)
ps: скоро в нашей теме "откроем завесу тайны")) Но вообще этот фильм, и соответственно фигурка из него, очень не заслуженно в нашей стране остаются без внимания...
Godfather
17.05.2013, 16:48
У Икара классная фотка!
Tony Stark
18.05.2013, 00:05
Икар, Браво!
V-Raptor
18.05.2013, 04:08
Tony Stark, очень правильно атмосферно.
Archo, очень необычно.
Edgar, эээхэээхэхээээ. :D
IrinaMira, очень эротично.
el_maria4i, крайне сонно.
zau, очень декорационно! Постарался что надо.
Ikar11, очень закатно.
Banshee, живая спина лучше!
MarkizzZ, очень некрофилично.
ggnom, крайне абстрактно.
Natnats, очень леди. оО
Как-то так.
Ikar11, очень закатно.
На самом деле рассветно ))
V-Raptor
18.05.2013, 16:14
Sorry, не увидел компаса на кадре. :D
Ещё одно доказательство относительности всего, лол.
el_maria4i
18.05.2013, 22:35
el_maria4i, крайне сонно.
Хорошо, что не песочно (http://vkusnoe.info/uploads/posts/2011-01/1295633923_149.jpg) :) (см. "Наполеон сошёл с ума, когда узнал, что он коньяк")
А сонно - это погода такая!
MarkizzZ
24.05.2013, 13:59
Две последних фотографии из одного фильма, да?)
Lea Di поступила мудро!
Не только сфотографировала фигурку, создала на основе фото словно настоящую картину...
Но и грамотно выбрала окружение.
Особенно в контексте судьи и неких рогатых созданий на "холсте" *)
Invidium
28.05.2013, 15:29
фотка с Леей лучшая!
Ура победителю Зауру и сложного судейства в июне!:)
Честно, Заур, твоя фотография была у меня на третьем месте,
но тебе повезло, что судья был не я :D
Поклон и респект за проведенную подготовительную работу для снимка!
Это дорогого стоит!)
А фаворитами у меня были ИринаМира (меня зацепила ее фотография и на мой вкус никакого фона там больше не нужно)), и, конечно,
хитрый Икар, который подкараулил солнце и яхту настолько живописно, что иной художник позавидует))
А вообще - отличный месяц был! Не лучший, но очень отличный!:)
Поздравляю победителя!
Цитата от Бендера:
"Я победил не потому что я крут а потому что популярен? Ура, я популярен!"
http://photo.qip.ru/photo/ggnom/151159727/xlarge/177531400.jpg (http://photo.qip.ru/users/ggnom/151159727/177531400/)
Болел за Икарыча и Зау, победил один из них и это отлично!)
Таже категорически желаю поддержать ИринуМиру, по-моему лучшее из фото, которые она выставляла до этого на конкурс. Так же считаю, что никакой фон там не просто не нужен, но и строго противопоказан, т.к. уйдёт некая незримая мечта и вообще что-то неосязаемое из этой фотографии. Очень мечтательное и приятное фото, при этом ничем не перегруженное.
Всем участникам респект и слава!
Немного моей корявой эмоциональной экспромтной "поэзии":
Субботнее утро озарило солнце
В безутешной надежде побрел в интернет
Не ждал я победы, но хотел результата
И тут я увидел
И на мгновенье присел
Дыханье вдруг сперло
Потом отпустило
И понял я вдруг
Что, победа пришла...
Благодарности.
В первую очередь хочу поблагодарить всех без исключения пользователей нашего любимого форума. И тех людей благодаря которым этот форум живет и процветает.
Особые Благодарности.
Особую благодарность выражаю поименно,
Всем участникам конкурса "Лучшая фотография Мая "13" которые
создали прекрасные работы, и обеспечили здоровую конкуренцию читать интересность конкурса и внесли частички доброты в наш мир.
el_maria4i за что-то таинственное в этой фотографии.
Banshee -за загадку-головоломку
IrinaMira -за прекрасное в этом мире
MarkizzZ -за чувственность в фотографии
ggnom -за невероянную стильную работу
Edgar -за детские воспоминания
Archo -за полезное разрушение моего мозга
Tony Stark-за урок: как именно правильно надо фотографировать
Natnats -за красоту
Ikar11 -за невероятные чувства, которые вызвла фотография
Punish -за реализм
Marut -за интригу
Lea Di -за креативность к подходу дела
Особые-приособые Благодарности.
Aina-the-unicorn За сложное и беспристрастное судейство,
за прекрасно расписанные комментарии каждому участнику.
Таких бы судей везде!.
AlPred Ты настоящий друг. Спасибо за пожелания. Только настоящий друг скажет "отрезвляющую" правду в глаза.:D
ggnom за добрые комментарии и главное, фотографию февраля:
http://img-fotki.yandex.ru/get/15546/293769048.37/0_151b5f_6977b578_XL
которая вдохновила на участие в конкурсе. Если бы не ты, моей победы бы не было.
Мою жену Вику которая вытерпела мои запиливания шаурмы.
Мою дочку Аню за полезные советы.
Мое скромное мнение.
А фаворитами у меня были ИринаМира (меня зацепила ее фотография и на мой вкус никакого фона там больше не нужно)), и, конечно,
хитрый Икар, который подкараулил солнце и яхту настолько живописно, что иной художник позавидует))
А вообще - отличный месяц был! Не лучший, но очень отличный!:)
Рома согласен с тобой на 99%. Я так же распределил места.
Но относительно Икара, работа поразительная и хватающая за душу и она безусловно должна занять 1 место, но есть одно но, это сам автор. Икар это профессионал (и пусть не отнекивается) а мы любители. Он как взрослый в детской песочнице:D настолько его работа отличается от наших. Или как Шумахер выигрывавший 4 чемпионата мира подряд .:D
Работа ИринаМира я уже писал дифирамбы, по поводу ее прекрасной работы. Она очень проста, но очень красива, как говориться: "все гениальное просто"
Итог
Очень нужный конкурс!
Не жалею ни секунды потраченного на него.
Всем добра и процветания!
И удачи в конкурсе в следующем месяце.
Поздравляю победителя!
Цитата от Бендера:
"Я победил не потому что я крут а потому что популярен? Ура, я популярен!"
http://photo.qip.ru/photo/ggnom/151159727/xlarge/177531400.jpg (http://photo.qip.ru/users/ggnom/151159727/177531400/)
+100 Большое спасибо за поздравления и фото кстати, а цитата в цель!
Болел за Икарыча и Зау, победил один из них и это отлично!)
Таже категорически желаю поддержать ИринуМиру, по-моему лучшее из фото, которые она выставляла до этого на конкурс. Так же считаю, что никакой фон там не просто не нужен, но и строго противопоказан, т.к. уйдёт некая незримая мечта и вообще что-то неосязаемое из этой фотографии. Очень мечтательное и приятное фото, при этом ничем не перегруженное.
Всем участникам респект и слава!
Спасибо за то, что болел за меня, мне это помогло победить!
Aina-the-unicorn
01.06.2013, 20:15
zau, это лучший отзыв на итоги конкурса, который я когда-либо видела :)
Мои пожелания всем участникам будущих конкурсов поактивнее участвовать в обсуждении. Ведь главное не победа, а участие ;) Всегда интересно почитать разные мнения)
Aina-the-unicorn
01.06.2013, 22:56
Альпред! Бомжики супер)))
Спасибо огромное, конечно, но це ж не бомжики :o
Aina-the-unicorn
01.06.2013, 23:00
Ничо не знаю! Я увидела бомжей вокруг костра в бочке :D
Ничо не знаю! Я увидела бомжей вокруг костра в бочке :D
Это обычные урбан-чуваки, тусующиеся под мостами..) Там же им и поля для граффити))
zau - с победой! Твоя фотка у меня так же была в фаворитах вместе с Ириной! ;) Я люблю Футураму и Бендера в частности, а тут еще качество и креатив!!! :eek:
AlPred, Отличное фото! Живое такое, и какая разношёрстная публика! (особенно понравился кекс слева)
Aina-the-unicorn ты молодец, что устраиваешь "разбор полетов", но...надеюсь это будет воспринято без обид...может не надо пытаться всех чему-то "научить"? ;) Очень много слишком смелых "предложений", как для меня, не совсем понятных... http://i42.fastpic.ru/big/2012/0626/a0/70c5772b104d7406222d2dd42db3b9a0.gif
Aina-the-unicorn
02.06.2013, 01:44
Archo, а что плохого в конструктивной критике? :confused:
Aina-the-unicorn
02.06.2013, 03:56
может не надо пытаться всех чему-то "научить"?
Арчо, я поняла, что ты со мной не согласен, но это не повод меня "затыкать". Приведи свои контраргументы, я с удовольствием с тобой поговорю :)
Я ведь тоже проделала немалую работу, постаравшись дать оценку всем участникам...
Тут выше не согласные со мной по поводу фото Ирины привели вполне убедительные аргументы, и я даже склонна с ними согласиться, хоть и субъективно это всё.
Жду твоего развёрнутого мнения о конкурсных фото ;)
Сорри за оверпостинг.
zau, это лучший отзыв на итоги конкурса, который я когда-либо видела :)
Мои пожелания всем участникам будущих конкурсов поактивнее участвовать в обсуждении. Ведь главное не победа, а участие ;) Всегда интересно почитать разные мнения)
Айна Большое человеческое спасибо! Я писал от души и сердца.
Согласен с тобой на 100% по поводу обсуждения-участия.
Рома как всегда жжет, да и ты тоже:) "бомжики" - ну это ж надо:D
zau - с победой! Твоя фотка у меня так же была в фаворитах вместе с Ириной! ;) Я люблю Футураму и Бендера в частности, а тут еще качество и креатив!!! :eek:
Спасибо!
AlPred, Отличное фото! Живое такое, и какая разношёрстная публика! (особенно понравился кекс слева)
Согласен с тобой безоговорочно.
Aina-the-unicorn ты молодец, что устраиваешь "разбор полетов", но...надеюсь это будет воспринято без обид...может не надо пытаться всех чему-то "научить"? ;) Очень много слишком смелых "предложений", как для меня, не совсем понятных...
Тут не совсем согласен.
По правилам конкурса судья назначается один, и решение принимается 1 человеком. и "разбор полетов" я думаю даже необходим, чтобы объяснить критерии своего выбора.
Ведь нельзя просто взять и написать: типа победил тот-то и баста.
Я например воспринял слова Айны как советы, а не как "учёбу" и даже не как критику.
И ведь ничего обидного для участников Айна не написала, все конструктивно ( по моему мнению)
Я ведь тоже проделала немалую работу, постаравшись дать оценку всем участникам...
Айна да работа эта действительно тяжелая.
Выбрать надо одного и при этом никого не обидеть.
Блин чувствую меня тоже ждет, :confused::eek:
Арчо, я поняла, что ты со мной не согласен, но это не повод меня "затыкать". Приведи свои контраргументы, я с удовольствием с тобой поговорю
Тут выше не согласные со мной по поводу фото Ирины привели вполне убедительные аргументы, и я даже склонна с ними согласиться, хоть и субъективно это всё.
Жду твоего развёрнутого мнения о конкурсных фото
Вот чувствовал, что мои слова воспримутся не правильно.( Айна, ну кого я затыкал? Просто уже был холивар с E_X_I_L_E по этому поводу, зачем продолжать эту тему? Ты, как и я, (ну коль уж zau упомянул "отцов и детец") - не Икар :D (хотя в этом месяце его фото, лично на мое мнение, было не самой сильных из его работ, пусть, как всегда, и отличной). Насчет Иры, мнение выше было скорее объективное, чем субъективное, ибо высказали его люди, работы которых почти всегда хороши) Но разговор не о ней, я со многими комментариями не согласен, или назвал бы их "слишком смелыми". Взять, к примеру, Lea Di. Айна, опять-таки восприми это адекватно, я никого обидеть не пытаюсь, и мне нравятся большинство твоих фоток, но после февральского Джокера, говорить ей по-поводу неправильных коллажей...мне это кажется не совсем правильным http://i42.fastpic.ru/big/2012/0626/a0/70c5772b104d7406222d2dd42db3b9a0.gif
Тут не совсем согласен.
По правилам конкурса судья назначается один, и решение принимается 1 человеком. и "разбор полетов" я думаю даже необходим, чтобы объяснить критерии своего выбора.
Ведь нельзя просто взять и написать: типа победил тот-то и баста.
Я например воспринял слова Айны как советы, а не как "учёбу" и даже не как критику.
И ведь ничего обидного для участников Айна не написала, все конструктивно ( по моему мнению)
Золотая середина должна быть ;) Очень важно различие между "надо сделать так" и "я бы сделал так", чтобы говорить первое - нужно быть "очень крутым" :cool: :D
IrinaMira
02.06.2013, 12:23
zau с победой тебя! Твоя фотка была у меня главным фаворитом! И хотя я совсем не знаю перса (т.е. знаю, но не понимаю), но это не умаляет крутости фотографии!
Во-вторых, спасибо всем-всем кто оценил мою фотку (лестно не меньше победы, а то и больше))), а именно: zau, Natnats, Mad Hatter, V-Raptor, Invidium, AlPred, Sined. Особенно учитывая, что для меня самой, это тот редкий случай, когда я сама довольна радоботой =)
Далее по этому поводу:
Archo, а что плохого в конструктивной критике?
Да простят меня все-все за всё-всё (это так, на всякий случай):D
Айна, в конструктивной критике абсолютно ничего плохого нет, но... фотография это не литература, когда главный критик - читатель, а писателем он быть и не обязан. Критика фотографа всегда имеет под собой основание - портфолио достаточного для критики качества. Кроме того, перед критикой нужно заняться самокритикой. Да даже если без этого... Есть те, кого неточный совет может только ввести в заблуждение, и те кому совет может и вообще не нужен. Вот допустим, твой совет Lea Di. Извини, но он из тех, что может ввести в заблуждение. Во-первых, почти ни один фотоурок не научит как в шопе рисовать тени, т.к. там объясняют алгоритм и использование инструментов, а для рисования теней в коллажах нужно искать уроки по рисованию. Во-вторых нужно заниматься не только тенями, но и светом. На той же самой твоей февральской фотографии с Джокером - теневая сторона лица там, где световая сторона фона.
Что касается моей фотки. Выстроена она по золотому сечению, верхняя часть кадра - наименьшая, заниманет 1\3, нижняя представляет из себя узор, что-то вроде волн и занимает основную часть кадра, Лея - центр композиции, на ней при просмотре останавливает взгляд. Добавить что-то на верх, значит нарушить баланс между верхней и нижней частью кадра, сделать его аляповатым. Тут вполне применимо правило пейзажей: либо небо 2\3, либо земля (вода). Потому несогласные с тобой мнения, они не субъективные (если не брать в расчет, что все искусство субъективно), они как раз отражают суть, а вот ты здесь ошибаешься. Если браться за критику моей фотки, можно найти несколько действительно значимых косяков. Например, было бы лучше, если бы шлейф и слева и справа на краях фотки был на уровне горизонта, а у меня один край задран, во-вторых есть засвет на боку Леи и несколько выделяющихся мазков на спине от удаленных лямок её одежды.
Проводить разбор полетов - действительно работа тяжелая, а ты, извини, очень склонна учить (не только в конкурсе, вообще по фоткам на форуме). И не всегда верно. Я, как думаю и не одна, точно так же знаю все эти словечки из фотодела, которые ты часто пишешь, и точно так же могу заняться критикой, только зачем? Показать, что умнее в этом, или, что другие глупее? Думаю тут найдется немало людей, которые могут каждого чему-то научить, но ты единственная, кто кичится своим знанием (к сожалению, не всегда находящим подтверждение на практике).
Не прими близко к сердцу :)
IrinaMira, Браво!!!
Я первая оценила :Ь
Мои праздравления zau, моим фаворитом была упомянутая мной выше Ирина, но настоящие... блинчики... вкусные... *слюни*
Иными словами - победа вполне заслуженная!)
Что касается борьбы с критикой Айны... Чёрт знает, в данном случае говорить что угодно (в рамках приличия) - её право судьи. Ваше право - игнорировать, отвечать на это, что и делается. Всё что за пределами конкурса - там и рассматривается, причём более уместно, чем здесь.
Но, раз уж пошла такая пьянка... У меня не карта. Моя фотография - это скорее кривое отражение через невидимое зеркало или водную поверхность, на котором мы видим как неодушевлённое становится одушевлённым (да, базу для косы надо было обрезать иначе, чтобы была 100% симметрия, но я фотографировала сама себя со штатива без пульта бегом, пытаясь не грохнуть хвосторогу при этом, потому мне просто не удалось расположить волосы как нужно...). Я отнюдь не стремилась к образу карты, поскольку она, к примеру, требовала бы диагональной симметрии, а не прямого отражения. Но на победу это конечно же не тянуло, особенно на фоне фаворитов) Просто захотелось поиграть в фигурко-косплей.
IrinaMira
02.06.2013, 12:51
Banshee, прости пожалуйста, не знаю, как так вышло. Пролистала все страницы, собрала всех, кто про мою фотку отписывался, как твое сообщение пропустила - не знаю:o Но раз пропустила, тогда тебе отдельное спасибо;):)
ПОздравляю победителя!!:)
Моим фаворитом была фотка Ирины!:) Потрясающая работа!!
IrinaMira Спасибо за отдельные поздравления.
Ты конечно, отожгла с ответом, все четко расписала, придраться не чему.
Но вы слишком серьезны. Отнеситесь к конкурсу как к развлечению, с юмором.
Лично я участвовал в этом конкурсе, как в любительском, а не профессиональном. Я не имею никакого понятия о фотографии (в смысле не учился на это дело, не знаю азов, правил постановки света и т. д.) Я создал работу, от души, так как хотелось это видеть мне, повторюсь делал под впечатлением работы ggnom за что ему отдельное спасибо. (цветовая температура снимка, примерный таинственный свет). И участвовал для удовольствия, думаю и как все остальные. Я не стремился к победе, но не буду скрывать победе был беспредельно рад.
Я глубоко уверен, что Айна никого не хотела обидеть.
Вообщем прошу у всех сторон, мира-доброты и ко всему относиться с юмором. Прошу понять и простить:)
Кто свидетель? Я свидетель!:) Я все подтверждаю!
Мои праздравления zau, моим фаворитом была упомянутая мной выше Ирина, но настоящие... блинчики... вкусные... *слюни*
Иными словами - победа вполне заслуженная!)
Большое спасибо!
Но на победу это конечно же не тянуло, особенно на фоне фаворитов) Просто захотелось поиграть в фигурко-косплей.
Мне лично очень понравилась твоя работа!
Зато ава какая прекрасная получилась, все не меняй она шедевреальна.
ПОздравляю победителя!!:)
Моим фаворитом была фотка Ирины!:) Потрясающая работа!!
Спасибо! Моим тоже.
Правила моего судейства на этот месяц:
1) Никого не критиковать.
2)Еще не придумал.
3) Всегда следовать 1 правилу.:)
Но вы слишком серьезны.
+1
Кто свидетель? Я свидетель!:) Я все подтверждаю!
Программа защиты свидетелей стаей драконов запущена *)
Мне лично очень понравилась твоя работа!
Зато ава какая прекрасная получилась, все не меняй она шедевреальна.
Благодарствую! Мне тоже, но в том виде, какой она была в голове, а не как получилась в итоге)) Давно хотела "прилепить" аватар, дабы не менять его. И этот, соглашусь, идеально подходит на эту роль.
Отличные правила судейства! Удачного месяца!
IrinaMira
02.06.2013, 19:41
Но вы слишком серьезны. Отнеситесь к конкурсу как к развлечению, с юмором.
Так я так и отношусь ))) В данном случае вопрос не в конкурсе, а в комментариях к нему.
Лично я участвовал в этом конкурсе, как в любительском, а не профессиональном.
Ну естественно, и я. Но это не отменяет того, что я делаю фото ради фото, ради практики и самосовершенствования, а не ради конкурса. Он - дополнительный бонус и только. Как раз таки поэтому, считаю попытки под проф критику в нем неуместными...
И спасибо Lea Di, за первенство моей фотки в твоем списке)))
V-Raptor
03.06.2013, 01:35
Но вы слишком серьезны.
+1
Кто был должен это запостить. Рано или поздно. Пусть этим кто-то буду я.
Вот:
http://img6.joyreactor.cc/pics/post/art-why-so-serious-35506.jpeg
Кто свидетель? Я свидетель!
Свидетель, говоришь? Пойдём на парад!
http://i1.ytimg.com/vi/4DAOAbsUgUQ/mqdefault.jpg
Aina-the-unicorn
03.06.2013, 02:25
Вот чувствовал, что мои слова воспримутся не правильно
Это частенько бывает в интернете, когда не видишь-не слышишь собеседника. Ну извини :)
уже был холивар с E_X_I_L_E по этому поводу, зачем продолжать эту тему? Ты, как и я, (ну коль уж zau упомянул "отцов и детец") - не Икар
Взять, к примеру, Lea Di. Айна, опять-таки восприми это адекватно, я никого обидеть не пытаюсь, и мне нравятся большинство твоих фоток, но после февральского Джокера, говорить ей по-поводу неправильных коллажей...мне это кажется не совсем правильным
Зачем холиварить, когда можно спокойно порассуждать?)
По твоей логике получается, что судить о чём-то может только тот, кто сам в этом идеален :D Я с этим не согласна.
Да, мой коллаж тоже был с ошибками, но это не мешает мне видеть недочёты у других. А вот почему вы с Ириной только теперь решили мне об этом сказать?))) Я всегда приветствую критику)
Вот Заур меня правильно понял. Я вначале отметила плюсы работ, а уже потом минусы.
мне нравятся большинство твоих фоток
Спасибо, но это к теме не относится. Мы сейчас обсуждаем конкурсные работы.
мнение выше было скорее объективное, чем субъективное, ибо высказали его люди, работы которых почти всегда хороши
Картины может критиковать только другой художник, кино - режиссёр, обед в ресторане - повар... Логика понятна?))
Очень важно различие между "надо сделать так" и "я бы сделал так"
Вот с этим могу согласиться. Формулировка это важно. Можно было смягчить.
Наверное, в этом всё и дело)
И я всё ещё жду твоей аргументированной оценки конкурсных работ) Пока всё на уровне "нравится-не нравится")
Критика фотографа всегда имеет под собой основание - портфолио достаточного для критики качества
На каких фотокурсах такому учат?)
Кроме того, перед критикой нужно заняться самокритикой
А откуда ты знаешь, что я этим не занимаюсь?)
почти ни один фотоурок не научит как в шопе рисовать тени
Я об этом ни словом не обмолвилась, это ты додумала. Был общий совет уделить побольше внимания созданию фотореалистичных коллажей. Тени можно создать при съёмке и добавить в шопе.
На той же самой твоей февральской фотографии с Джокером - теневая сторона лица там, где световая сторона фона.
Я этот недостаток прекрасно видела, но не знала, как его исправить. Жаль, что ты до сих пор молчала, я была бы рада твоим советам.
Хотелось выслушать твоё мнение о коллажах Леи. Ты считаешь их идеальными? Я - нет, поэтому и решила дать пару советов, потому что хочется видеть побольше хороших фото :)
По поводу твоего фото. Я уже выше писала, что изменила своё мнение, и уже не считаю отсутствие фона недостатком. В этом мне помогли аргументы других участников обсуждения.
ты, извини, очень склонна учить
Примеры в студию!)
И не всегда верно
Конечно. Все ошибаются, это нормально. Хуже - когда равнодушно молчат. Буду рада услышать контраргументы)
Я, как думаю и не одна, точно так же знаю все эти словечки из фотодела, которые ты часто пишешь, и точно так же могу заняться критикой, только зачем?
Чтобы было побольше хороших фото, конечно. А про словечки... "бороду-то я сбрить могу, а идейки куда прикажете девать"))) Извини, что эти "словечки" прочно сидят в моём лексиконе)))
Думаю тут найдется немало людей, которые могут каждого чему-то научить, но ты единственная, кто кичится своим знанием (к сожалению, не всегда находящим подтверждение на практике).
Жаль, что они держат это знание в себе. Знанием надо делиться)))
Про "кичишься" это сильно сказано, я это учту ;)
Не прими близко к сердцу
Не буду :)
И, раз уж пошла такая пьянка, тоже выскажусь начистоту. Я заметила, что ты появляешься в обсуждении только когда хвалят твоё фото и не участвуешь в обсуждении чужих работ. Это очень похоже на тщеславие. Без обид.
У меня не карта. Моя фотография - это скорее кривое отражение через невидимое зеркало или водную поверхность, на котором мы видим как неодушевлённое становится одушевлённым
Поняла тебя, Баньши :)
Я глубоко уверен, что Айна никого не хотела обидеть
Ну зачем бы мне это было нужно :) Я просто хочу чтобы все снимали всё лучше и лучше))) Очень радуют хорошие фото.
Правила моего судейства на этот месяц:
1) Никого не критиковать.
Ну вот... напугали тебя))) Конечно, похвалы выслушивать куда приятнее, чем критику.
считаю попытки под проф критику в нем неуместными...
Просто критику) Ну извини, у меня взгляд на вещи более критичный, чем у тебя, наверное) По мне, так нет ничего скучнее молчаливого вручения медалек)
АПД Отличная статья про отношение к фотокритике :D http://art.photo-element.ru/analysis/photocritique/photocritique.html
АПД2 Я таки расшевелила обсуждение))) (довольно потирает руки))) Спасибо всем участникам.
С уважением!
Ну вот... напугали тебя))) Конечно, похвалы выслушивать куда приятнее, чем критику.
С уважением!
Да напугали http://deab.ru/wp-content/uploads/mem_daaa.jpg
IrinaMira, присоединюсь к остальным и скажу, что твоя фотография была у меня в фаворитах в этом месяце. Действительно, это наверное на данном этапе одна из самых проникновенных фотографий, сделанных тобой:)
zau, от всей души поздравляю с победой:) Я читала в твоей теме, сколько ты проделал работы для этой фотографии, это вызывает уважение!:cool:
И если можно, добавлю свои пять копеек:rolleyes:
Действительно, давайте не будем так серьезно оценивать данный конкурс, это же в принципе просто повод показать свою любимую фигурку (фигурки, экспонаты коллекции выбрать необходимое) с интересным сюжетом (ракурсом, выдумкой необходимое подчеркнуть) ;)
И каждый судит и выбирает по главным для него критериям, для кого-то важна детальная композиция, для кого-то эмоциональное составляющее.
Для меня не было неожиданностью выбор Айны, если вспомните одну из ее первых работ на этом конкурсе "Козел в огороде" (сорри, вот месяц только не помню), то увидите сходство стилей - детализация работы. Айна, я еще помню твой вопрос Илье, ты спрашивала, что не хватило в твоей работе для победы:)
Как дважды судья, скажу, что для меня важна больше эмоциональная составляющая, возможность увидеть что-то за кадром, недосказанное:) Поэтому фотка Ирины (и el_maria4i кстати) были у меня в фаворитах. И какие-то огрехи (засветы, неровность краев и тп) - это уже дело десятое.
Наверняка встречали фотки, где все идеально - и цветовой баланс, и четкость линий, а вот не цепляет работа. И видишь работу с фотографической точки зрения "на троечку", но вызывающую эмоции, переживания, неравнодушие. И каждый сделает свой выбор, кому что ближе:)
Как сказал Леопольд - "ребята, давайте жить дружно" и давайте участвовать в конкурсе, тем более он не для золотых медалек, а для удовольствия:)
peace and love всем:)
el_maria4i
03.06.2013, 12:00
... (и el_maria4i кстати) были у меня в фаворитах. И какие-то огрехи (засветы, неровность краев и тп) - это уже дело десятое. =>
el_maria4i. Яр выдал довольно интересную работу. Это тот случай, когда потенциальный технический брак становится хорошей фотографией.
(покачивается на кресле) Это не технический брак, это человеческий фактор. Руки тряслись.
Что ещё раз доказывает - изобразительные средства могут быть любыми, лишь бы идею доносили. И обходились без экстрима в стиле выяснения отношений Беатрикс Кидо и Эль Драйвер...
http://smileys.emoticonsonly.com/emoticons/h/hippie-3502.gif
для меня важна больше эмоциональная составляющая
изобразительные средства могут быть любыми, лишь бы идею доносили
Согласна!
Больше всего понравились работы Икара, ИриныМиры и Эль Мариачи. Эмоционально составили и донесли ))
Но Бендер тоже хорош! Поздравляю автора!
IrinaMira
03.06.2013, 12:42
На каких фотокурсах такому учат?)
Не совсем поняла суть, но тщательный мониторинг выборки лучших фото по мнению Худсовета в Клубе Фотору сойдет (по части понимания хорошего портфолио и хорошей критики). А для хорошего портфолио нужно много разнообразия, экспериментов.
А откуда ты знаешь, что я этим не занимаюсь?)
Не права, да? Ну ладно))
Я об этом ни словом не обмолвилась, это ты додумала. Был общий совет уделить побольше внимания созданию фотореалистичных коллажей.
Согласна.
Я этот недостаток прекрасно видела, но не знала, как его исправить.
Перевернуть фон))) ну или Джокера))) И ещё куча всякого доделать)))
Жаль, что ты до сих пор молчала, я была бы рада твоим советам.
Хотелось выслушать твоё мнение о коллажах Леи.
Насчет твоей фотки - это был крайний пример. Я не считаю свой уровень достаточным, чтобы кого-то учить. Кто спросит лично, о чем-то конкретном, я могу сказать, а так есть вероятность, что я что-то скажу, а это окажется не совсем верно, ну и зачем оказывать людям медвежью услугу?
Примеры в студию!)
Беря в расчет твое кол-во сообщений на форуме, ты же не всерьез думаешь, что я полезу копаться и искать?))) Ну бывает такое, бывает.
Конечно. Все ошибаются, это нормально.
Ну да, кто б спорил?
Хуже - когда равнодушно молчат.
Хуже - когда дают неверные, смазанные советы.
Извини, что эти "словечки" прочно сидят в моём лексиконе)))
Сколько лет с фотиком, а даже не использую их все)))
Жаль, что они держат это знание в себе. Знанием надо делиться)))
Ну обычно, когда никто делится знанием не просит, а кто-то все равно делится, это считают.... навязчивым.
Я заметила, что ты появляешься в обсуждении только когда хвалят твоё фото и не участвуешь в обсуждении чужих работ. Это очень похоже на тщеславие.
Я пишу, когда мне нравится чья-то работа, последние месяцы - исключение. Обсуждать же их я не намерена категорически. Как я уже сказала, я не считаю свой уровень достаточным. Когда кто-то пишет мне, я просто считаю неприличным промолчать, потому отвечаю. Что касаемо тщеславия - своими работами я права на него ещё не заработала.
Ну извини, у меня взгляд на вещи более критичный, чем у тебя, наверное)
Не будь он критичным, писала бы я все это?))
Я не против критики и критиков, иногда их даже не хватает, когда они нужны, иногда - слишком много, когда не нужны. Если хочется высказаться, дать совет, может сперва поинтересоваться нужен ли он, мы ведь не на фотофоруме?:)
IrinaMira
zau, от всей души поздравляю с победой:) Я читала в твоей теме, сколько ты проделал работы для этой фотографии, это вызывает уважение!:cool:
Спасибо, твое мнение очень важны для меня.Natnats.
И если можно, добавлю свои пять копеек:rolleyes:
Вот так соберем на приз, на следующий месяц:D
Но Бендер тоже хорош! Поздравляю автора!
Спасибо!
Очень важно различие между "надо сделать так" и "я бы сделал так", чтобы говорить первое - нужно быть "очень крутым"
Вот с этим могу согласиться. Формулировка это важно. Можно было смягчить.
Наверное, в этом всё и дело)
Я остановлюсь на этом, т.к., по-сути, вся кутерьма именно отсюда, правильное мнение было или нет, но оно сложилось из-за всяческих "надо сделать так".
Судя по ответам ты восприняла "обращение" спокойно - это хорошо, будем надеяться ты еще и услышала о чем мы говорили)
Можно и мне 5 копеек в копилку внести?:rolleyes:
поэтому и решила дать пару советов, потому что хочется видеть побольше хороших фото
А они что - плохие без некоторого объема?:)
Но я частично соглашусь про объем. Но делать его в фотошопе - для меня нереально и очень трудоемко - возможности такой нет. Да и и я никаким боком не художник - чтобы правильно светотени самой делать.
А чтобы фото изначально было как надо - для этого надо хороший, или более менее фотик, у меня же элементарная мыльница 7 летней давности. Новый фотик - пока несбывшаяся мечта (надеюсь - когда -нибудь она сбудется), как и всякие штучки для постановки света.
А вообще я соглашусь с Наташей:) - у нас тут не экзамен по технике светотени и фотографированию. Я как-то тоже больше смотрю на эмоциональную составляющую, креативность - а не на техническое исполнение.
1.Слишком жарко стало на улице (и в обсуждении).
2.Почитав обсуждение,сразу понимаешь,что зря связался с фотографированием-пора срочно читать литературу или идти на курсы,
или топиться(а ведь я только в прошлом месяце поменял свою мыльницу)
http://img-fotki.yandex.ru/get/15491/293769048.34/0_151aa2_a05f5bd8_XL (http://img-fotki.yandex.ru/get/15491/293769048.34/0_151aa2_a05f5bd8_orig)
3.Надо выложить на форуме фотографию и спросить:"Что не так?"
4.Но ведь "Я так вижу",пусть не идеально.
5.Надо собраться и провести мастер-класс,ибо я даже в своём простом фотике путаюсь
6.И последнее по списку,но не по значимости:
http://img-fotki.yandex.ru/get/16146/293769048.33/0_151aa0_bb2d3371_XL (http://img-fotki.yandex.ru/get/16146/293769048.33/0_151aa0_bb2d3371_orig)
Вот и смелый итог - давайте не превращать этот замечательный конкурс в курсы фотографов и "фото-критику", собственно говоря, об этом и были наши чаяния! :)
Вот так соберем на приз, на следующий месяц
Воо, у тебя уже сколько копеечек нападало :D
или топиться(а ведь я только в прошлом месяце поменял свою мыльницу)
Упаси тебя Всевышний!
Кстати, сразу не написала про твои работы и работы toxin, так торопилась изложить, что в голове, пока не растерялось :D
Я плакала от желания вручить и тебе и Наташе главный приз:) Лично мне ваши работы доставляют огромное удовольствие, они стильные, интересные и необычные:)
И я возвращаюсь к недавно поднятой теме - уважаемый модератор, может есть возможность ввести какие-то номинации? Иногда так хочется, чтобы первое место было не одно:) Или возможность поощрить участников дополнительно:)
давайте не превращать этот замечательный конкурс в курсы фотографов
Поддержу:) Те, кто захочет стать профессиональным фотографом и получить критику от умельцев и знатоков, могут размещать свои работы на специализированных форумах:) А у нас тут уютная песочница, и каждый играет как хочет и как может:)
может есть возможность ввести какие-то номинации? Иногда так хочется, чтобы первое место было не одно:) Или возможность поощрить участников дополнительно:)
Не уверен, что вопрос ко мне, но тем не менее) -
1) Первых мест может быть хоть 18)) Главное чтоб судья был один на следующий месяц)
2) Номинации, опять же, на усмотрение судьи: "Лучший пейзаж", "Лучший натюрморт" и т.п. - как фантазия судьи позволит.
Главное, чтоб судья был выбран один)
3) Поощрение - это как?) Призы? За чей счет?)
3) Поощрение - это как?) Призы? За чей счет?)
Я вот думал внести предложение: типа традиции, но оговорюсь сразу это дело каждого и добровольное. Каждый победитель становясь судьей
делает подарок (приз) (из своего кармана естественно) притом не важно ни стоимость и важность подарка главное передать частичку удачи что ли или типа огня на олимпиаде передать, но каждый от себя что-нибудь от души.
Я хочу начать с себя. (если администрация не будет против)
Этим я хочу поднять популярность конкурса.
уютная песочница :)
Ох задели слова, добрые такие. Аж на душе тепло стало. Пасиб.
Я вот думал внести предложение:
Ты понимаешь какое дело (мы это обсуждали в самом начале уже) -
- изначально этот "конкурс" задумывался как нечто развлекательное и духоподъемное). Основная цель - самосовершенствование, как бы))
Ну и самое главное -
вот ты, допустим, сейчас сможешь позволить себе поощрить победителя призом (причем если это будет иногородний пользователь - придется отправлять почтой),
а следующий судья уже не сможет себе такого позволить..
Будет не красиво)
Ну и в итоге мы прийдем к тому, что фотографии будут делаться исключительно ради приза.. А этого мы как раз-таки хотели всячески избегать.
Исключительно творческий конкурс)
Хочется чтобы осталась та самая уютная песочница;)
Ты понимаешь какое дело (мы это обсуждали в самом начале уже) -
- изначально этот "конкурс" задумывался как нечто развлекательное и духоподъемное). Основная цель - самосовершенствование, как бы))
Ну и самое главное -
вот ты, допустим, сейчас сможешь позволить себе поощрить победителя призом (причем если это будет иногородний пользователь - придется отправлять почтой),
а следующий судья уже не сможет себе такого позволить..
Будет не красиво)
Ну и в итоге мы прийдем к тому, что фотографии будут делаться исключительно ради приза.. А этого мы как раз-таки хотели всячески избегать.
Исключительно творческий конкурс)
Хочется чтобы осталась та самая уютная песочница;)
Толково объяснил.
С твоими аргументами не поспоришь! Согласен с тобой на 99%.
Mad Hatter
03.06.2013, 20:18
Во-первых, хотел очень поучаствовать в месяце Айны, но совсем не получилось, зато я наконец подал живопись и рисунок - отсюда вытекающее, как человек, который практически ежедневно подвергается критике, причем как и 14-летних подростков (в основном интернетах), так и от людей с прекрасным багажом опыта и образования, могу сказать что критика бывает разной, как раз о чем и говорили, что человек может оценивать чисто свое впечатление, а человек этим занимающийся, оценит совсем по-другому (случай с поваром, который со своей колокольни закритикует обед в ресторане), как уже говорили это чисто дружеский конкурс и т.д. и т.п.
пожалуй единственное что могу сказать я не увидел ничего обидного в критике Айны, я бы пожалуй не стал, потому что абсолютно не люблю критиковать чужие работы, даже если это рисунок, графика и т.п.., и всегда говорю только о плюсах, почему а потому что и так хватает негатива в нашей жизни:)
Во-вторых, поздравляю Заура с заслуженнй победой, фотография идейно и постановочно выполнена на все 100) а фаворитом тоже была ИринаМира, потому что напоминает мою любимую тематику загадочных мифических дам)
не люблю критиковать чужие работы, почему а потому что и так хватает негатива в нашей жизни:)
Золотые слова, спасибо тебе за них
Во-вторых, поздравляю Заура с заслуженнй победой, фотография идейно и постановочно выполнена на все 100)
Спасибо дружище.
zau, с победой в конкурсе! Причем с победой заслуженной! Молодец!
Это вот ещё один пример в огород тех, кто думает, что на конкурсе побеждают только "свои" пользователи. Zau на форуме всего пару месяцев и уже победитель! Вот так надо! Всем в пример! )))
Ещё спасибо всем кому приглянулась моя фотка. Для огорода тех, кто считает, что причина отличного фото в крутом фотоаппарате - моя фотография сделана телефоном.))
Ну и добавлю маленькую копеечку в насущный разговор, т.к. стало обидно за очень хорошую работу Edgar'a (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=382592&postcount=8).
Edgar. Портрет в интерьере неплох, только руки так обрезать не принято) Может быть, стоило их как-то сложить, сделать жестикуляцию и включить в кадр. Обработка приятная.
Портрет в интерьера получился аутентичным. Руки же не режут по суставам и правило это не железное (как и любое в принципе). Фото может не динамичное, но, как я считаю, передает атмосферу на все 100. :D
zau, с победой в конкурсе! Причем с победой заслуженной! Молодец!
Это вот ещё один пример в огород тех, кто думает, что на конкурсе побеждают только "свои" пользователи. Zau на форуме всего пару месяцев и уже победитель! Вот так надо! Всем в пример! )))
Ещё спасибо всем кому приглянулась моя фотка. Для огорода тех, кто считает, что причина отличного фото в крутом фотоаппарате - моя фотография сделана телефоном.))
Ну и добавлю маленькую копеечку в насущный разговор, т.к. стало обидно за очень хорошую работу Edgar'a (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=382592&postcount=8).
Портрет в интерьера получился аутентичным. Руки же не режут по суставам и правило это не железное (как и любое в принципе). Фото может не динамичное, но, как я считаю, передает атмосферу на все 100. :D
Спасибо большое Икар, от тебя слышать такие похвалы, мне приятней вдвойне.
Я оказывается еще и стереотип разбил о коррумпированности конкурса:D
хотя сам никогда так не думал (иначе не участвовал бы) .
И не надо обижаться за Edgarа, лично я его работу оценил очень высоко притом не один раз и не один я. Отличное фото, тем более мои любимые персонажи.
И вообще повторюсь, все фотографии на конкурсе были отличные, проходных не было.
amenhotepov
03.06.2013, 23:14
Мои поздравления zau Фотка отличная, один только гриль чего стоит! :)
Мои поздравления zau Фотка отличная, один только гриль чего стоит! :)
Спасибо! Я знаешь как с ним запарился! Но ладно, не жалею.
Жду твоего креатива на конкурс.
Для огорода тех, кто считает, что причина отличного фото в крутом фотоаппарате - моя фотография сделана телефоном.))
В домашних условиях, по моему скромному мнению, просто при свете из окна - очень трудно сделать качественное фото без более менее хорошего фотоаппарата.
А натурные съемки - даже мой старичок хорошие фото делает.
IrinaMira
04.06.2013, 12:53
Ромчик, отличная урбанфотка. Аж слюнки зависти потекли - что у меня таких персов нет, чтоб с ними нечто подобное изобразить - пошла утирать:)
Тони, терминатор прикольный, только вот не пойму где его вторая нога:confused:
MarkizzZ
04.06.2013, 13:06
терминатор прикольный, только вот не пойму где его вторая нога
в фильме к этому моменту вообще ног не было))
IrinaMira
04.06.2013, 13:24
в фильме к этому моменту вообще ног не было))
Ах, вот я так и знала, что дело будет в этом, но не помню я фильмы, совсем)) Помню только попу Арни и I'll be back)))
Tony Stark
04.06.2013, 18:40
только вот не пойму где его вторая нога
Да я и не пытался воссоздать момент фильма. Просто решил, что на полу ему будет лучше=)
Фото на полу по-своему хорошее, но мне намного больше понравилась версия из "рекламы" в теме с обновлениями коллекций.
Какой взгляд, поза, отлично видно мелкие детали. Замечательное фото, пусть и не на конкурс)
Tony Stark
04.06.2013, 21:08
Banshee, я хотел именно эту фотографию) Я предлагал сделать тематические конкурсы) Например, можно сфоткать крупным планом часть фигурки. Руку бы эту туда и отправил)
Mad Hatter
05.06.2013, 01:01
Золотые слова
вот кстати напомнили мне диалог из Симпсонов:
- Друзья зовут меня "Кровавые десны".
- Откуда такое гадкое имя?
- Ну, скажем так.. ты была у дантиста?
- Да.
- А я нет, может и надо бы, но в жизни и так много боли..
Июнь хорошо начался, обе работы нравятся)
Aina-the-unicorn
05.06.2013, 04:56
Ребята, мальчики и девочки, я всех услышала и поняла :)
Спасибо всем за вежливую и аргументированную дискуссию)
Lea Di, ты умничка, что выжимаешь из скромной камеры такое качество :) Уважаю!
Ну что ж, двигаемся дальше :)
Banshee, я хотел именно эту фотографию) Я предлагал сделать тематические конкурсы) Например, можно сфоткать крупным планом часть фигурки. Руку бы эту туда и отправил)
Дак у нас же нет каких-либо ограничений. Никто не ставит задачу - только фигурка целиком. Так что если нравится то фото... то я вообще не понимаю, в чём проблема)
Вот если фотографии равносильно нравятся, то тут вопрос отбора. Ведь это часть сложности конкурса, понять - что лучше?
Помню я выставляла фото из серии, а мне тогда несколько человек написали, что лучше было другое фото серии. Я была не согласна, до сих пор не согласна, но конкурс судят и смотрят другие люди, а угадать их восприятие и возможную оценку - тоже искусство.
Tony Stark
05.06.2013, 14:51
Помню я выставляла фото из серии, а мне тогда несколько человек написали, что лучше было другое фото серии
Помню, было такое дело.
а угадать их восприятие и возможную оценку - тоже искусство.
Согласен.
Aina-the-unicorn
05.06.2013, 18:30
Помню я выставляла фото из серии, а мне тогда несколько человек написали, что лучше было другое фото серии.
Да и не только у тебя было такое)
У Наташи Natnats такое было на моей памяти.
А я когда в первый раз участвовала в конкурсе, с фотой Суини заняла третье место, а судья мне сказал, что с другой фотой из этой серии было бы первое))
конкурс судят и смотрят другие люди, а угадать их восприятие и возможную оценку - тоже искусство.
Так что - да :)
IrinaMira
05.06.2013, 21:25
Ребята, мальчики и девочки, я всех услышала и поняла
Спасибо всем за вежливую и аргументированную дискуссию)
Думаю все друг друга услышали и поняли))) Кстати, чисто из любопытства, можно ли получить исходники того Джокера и фона - поколдовать на свой лад?:)
Aina-the-unicorn
06.06.2013, 02:16
можно ли получить исходники того Джокера
Ирина, я поищу Джокера - фоты уже в архив скинула) Фон тоже поищу, если не выкинула. Найду - пришлю. Попрошу тогда почту в личке.
IrinaMira
06.06.2013, 11:33
Ирина, я поищу Джокера - фоты уже в архив скинула) Фон тоже поищу, если не выкинула. Найду - пришлю. Попрошу тогда почту в личке.
Ок. Ну если фона нет, можно похожий найти. Их таких полно)))
У Наташи Natnats такое было на моей памяти.
Ага, Ангела пришлось менять:) У каждого свое мнение и приоритеты:)
Tony Stark, как всегда - отличное качество и удачный выбор перса, но разве там не должно быть огня и тому подобного эпика? :)
ggnom, это вид из глаз? ...если так, чуется мне - это последнее, что "он" видит))
Natnats, красиво и оригинально ;)
Mozziarty, не совсем понятно почему именно Вейдер на фоне, но сути это не меняет - фото отличное, цвета класс, качество не отстает и все это вместе с крайне удачной статуей, что уже помогает! ;) Пока мой фаворит!
ps: что-то мне подсказывает, что один и тот же фотик снимал два конкурсных фото, не? :rolleyes:
Aina-the-unicorn
09.06.2013, 00:25
Все работы прекрасны, всё нравится :)
Mozziarty
09.06.2013, 00:35
что-то мне подсказывает, что один и тот же фотик снимал два конкурсных фото, не?
Да, у нас одинаковые Д700, но фокус в том, что я просто снимал у Дена, ибо мне НЕГДЕ! Вот оттуда вся соль!=)
Tony Stark
09.06.2013, 14:32
Да, у нас одинаковые Д700, но фокус в том, что я просто снимал у Дена, ибо мне НЕГДЕ! Вот оттуда вся соль!=)
Выручил беднягу=)
о разве там не должно быть огня и тому подобного эпика?
Можно добавить, но я не стал заморачиваться) Думаю, что и так хорошо) Свою работу планируешь выставить?
Выручил беднягу=)
Правильно сделал, хорошие фотки вышли! ;)
Можно добавить, но я не стал заморачиваться) Думаю, что и так хорошо)
Ну, тоже правильно)
Свою работу планируешь выставить?
Куда ж без этого)) Была мысль что-то отсюда (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=387123&postcount=2095) выставить, но решил, надо что-то более замороченное :D
Tony Stark
09.06.2013, 15:07
надо что-то более замороченное
надо, иначе никак=)
Tony Stark
13.06.2013, 01:42
Wesker, правдоподобненько!
IrinaMira
16.06.2013, 22:57
Крайне нравится фотка Mozziarty! Вкусная, чем-то навевает мысли о комиксах))
Mozziarty
17.06.2013, 21:29
Крайне нравится фотка Mozziarty! Вкусная, чем-то навевает мысли о комиксах))
Оч приятно такое слышать, вобще хотел передать что то вроде тревожность Обика, и что тёмная сторона рядом, чувствует ее, она не дремлет.=))
У меня пока два фаворита - Mozziarty и amenhotepov..
Как ни странно - у обоих ЗВ, к которым я равнодушен)))
мой выбор пал на Wesker'а. Хоть и простенько, но так атмосферно!!!
Ага, но наверняка мечтал обладать световым мечом ))
Хаха ))
Вот, кстати, да))) Это правда)
Mozziarty
20.06.2013, 02:29
Да ктож его не хотел то!=))))
+1000 Отлично. Очень тонко.
Откуда у тебя тогда Йода? Надарили?:)
У меня пока два фаворита
У меня тоже.
zau, у меня далеко не только Йода был))
Мне просто нравятся отдельные яркие персонажи или их дизайн))
Но к фильму я как то давно уже остыл)
amenhotepov
22.06.2013, 10:08
zau, у меня далеко не только Йода был))
Мне просто нравятся отдельные яркие персонажи или их дизайн))
Но к фильму я как то давно уже остыл)
Если я не ошибаюсь у тебя до сих пор есть легендарная Дарт Талон. Предмет мой белой зависти. :p Я к сожалению чуток позже начал коллекционировать и теперь она не досягаемая. :o
К слову мой фаворит - Альпина фотка потому в ней присутствует атмосфера. Потрачены силы на постановку и сюжет.
По тем же причинам нравится и Терминатор, но имхо чуток ракурс другой подошел бы.
Обик очень качественно получился, но я к нему отношусь очень предвзято, так что не берусь судить. :D
Вот с утра разговорился под кофе. :rolleyes:
А в целом все работы в этом месяце очень интересные обо всех можно поговорить.
Если я не ошибаюсь у тебя до сих пор есть легендарная Дарт Талон.
Нет, больше нет) Давно уже продана и вроде бы за не дорого))
К слову мой фаворит - Альпина фотка потому в ней присутствует атмосфера. Потрачены силы на постановку и сюжет.
Спасибо большое)), но в данном случае тот факт, что потрачены силы на постановку и сюжет, не имеет никакого значения, потому что получилось сомнительно) По отзывам это понятно)) Теперь и я это вижу)
И да, фотография с терминатором очень красива по цветам и свету, но лично меня почему-то смущает рука - мне почему-то представляется разорвавшаяся в ней только что петарда))
Aina-the-unicorn
23.06.2013, 01:43
получилось сомнительно) По отзывам это понятно
Мой отзыв был комплиментом, есичё ;)
Мой отзыв был комплиментом, есичё ;)
Спасибо) Теперь буду знать))
Mefisto from Hell, отличная фотография, великолепный фон.
Малое море! Передавай Байкалу привет!
Mefisto from Hell
28.06.2013, 17:47
Малое море! Передавай Байкалу привет!
С превеликим удовольствием! Хочу в этом году опять на Ольхон махнуть! :o
Deviliarh, твоя фотка прям в душу запала, не возражаешь если сопру и на компе фоновым сделаю?
Deviliarh
29.06.2013, 02:45
Ivan_N, не возражаю ))), если нужно -то могу фотку с большим разрешением скинуть.
Aina-the-unicorn
29.06.2013, 02:47
Deviliarh, мне тоже нравится :)
(а фото, как всегда, с файерфокса не видно, только с эксплорера)))
У меня тоже не отображается ни в хроме, ни в комоде (один хрен).
+ понравилась фотография Жени.
У меня Хром и все ок.
Крайние фотографии очень хороши!)
У меня не отображается тоже. Но дело не в браузере, а в провайдере (либо сам фотобакет не отдает на адреса от onlime). В общем, через анонимайзер (например (http://hidemyass.com)) все показывается.
Насколько бы ни была хороша фотография, она не стоит того, чтобы в отличие от всех нормально отображающихся ради неё что-то делать.
Можно теперь меня ненавидеть.
У меня не отображается тоже. Но дело не в браузере, а в провайдере (либо сам фотобакет не отдает на адреса от onlime). В общем, через анонимайзер (например (http://hidemyass.com)) все показывается.
У меня onlime, все корректно отображается.
И один вопрос, вот эта фраза: "фото вне зачета"
т. е. фото не участвует в конкурсе? Т. е. при выборе я её учитывать не должен?
И один вопрос, вот эта фраза: "фото вне зачета"
т. е. фото не участвует в конкурсе?
Это, должно быть, означает - "не судите строго, я просто дурака валяю".
Но если фото помещено в тему "Лучшая фотография месяца", то оно автоматически становится участиком конкурса.
Это мое мнение)
Это, должно быть, означает - "не судите строго, я просто дурака валяю".
Но если фото помещено в тему "Лучшая фотография месяца", то оно автоматически становится участиком конкурса.
Это мое мнение)
Так значить участвует?
zau, в чем затыка?))
Если эта фотография лучшая, то выберешь ее. Нет- нет)
Какая разница?)
zau, в чем затыка?))
Если эта фотография лучшая, то выберешь ее. Нет- нет)
Какая разница?)
Что бы, не было потом неудобных моментов. Чтобы четко все было.
Хороших фотографий очень много и очень трудно выбрать. Легче было победить, чем теперь выбирать:). Просто фотка Atake у меня в финале среди нескольких и если она вне конкурса, то проще выбирать из меньшего кол-ва фото. Просто ты сам писал:
Условия участия:
Какие либо вопросы/уточнения можно задать в теме "[URL="http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=6868"]Обсуждение
вот я и решил уточнить. Ведь в этом нет ничего страшного?
вот я и решил уточнить. Ведь в этом нет ничего страшного?
Конечно нет) А кто-то ругается разве?))
Просто я сразу написал свое мнение - если фотка в теме, значит участвует)
Если автор не хочет, чтобы фотка участвовала - он ее не постит))
Вот и всё)
Aina-the-unicorn
30.06.2013, 00:41
AlPred, вопрос Зау не такой уж смешной. Я бы тоже уточнила на его месте) Помнится, Наташа Токсин как-то постила в конкурсной теме фотку с комментарием "внеконкурсный плагиат"..
AlPred, вопрос Зау не такой уж смешной.
И в каком месте я смеялся, отвечая на вопрос в первый раз?
Айна, судья он на то и судья, чтобы принимать решение по поводу фотографий, опубликованных в теме, которую он судит)
Все просто) Не заморачивайтесь)
Шляпс, хорошая задумка, сразу вспоминается фильм, его финал и эмоции персонажа.
Aina-the-unicorn
30.06.2013, 20:42
Banshee, хорошая фота, и цвета мне нрав :)
Шляпник, что это пригрустил твой Эдик?)) Не выходит каменный цветок?)
Икар, гад ты)))
Без тебя у меня хотя бы небольшой шанс был пофилонить в следующем месяце, судействуя)))
Хотя я и так могу пофилонить, не судействуя))
Отличный месяц, по-моему!)
Во-первых по количеству прям молодцы все большие!
Да и работы есть очень и очень удачные!)
Женя, ОЧЕНЬ красивый свет у тебя! Вот ОЧЕНЬ!)
IrinaMira
01.07.2013, 00:26
Женя, ОЧЕНЬ красивый свет у тебя! Вот ОЧЕНЬ!)
Согласна на все сто. Фото получилось завораживающим, хочется рассматривать.
А ещё нравится твоя, Ром, фотка, и вполне она удалась (где-то ты сказал, что это не так, не буду искать где:o). Ещё понравились Mozziarty, Banshee, Ikar11, идея Mad Hatter, и, как ты однажды сказал о моей фотке с щенком из 101-го долматица, "удар ниже пояса" от Deviliarh. Я люблю маленьких, маленьких дино особенно и фотка Макса у меня просто вне конкуренции. Была бы я судьей, я бы либо даже не учитывала её, либо сразу отдала победу:D
Сама этот месяц пропущу, не родилось ничего))
Спасибо, Ирин)
Имеешь право пропускать - ты каждый месяц стараешься и поддерживаешь эту тему)
Да и вообще - тебя только не хватало)) И так конкуренция сильная))
Banshee, хорошая фота, и цвета
Благодарствую. Всё же решила опубликовать ещё и на конкурс.
Пусть люди тоже полюбуются драконами, пусть и морскими/речными.
Aina-the-unicorn
01.07.2013, 00:44
Шляпник, поздравляю с победой! :)
Хорошего тебе судейства)
Всё же решила опубликовать ещё и на конкурс
И не зря) получила серебро))
Шляпник, поздравляю с победой! :)
Хорошего тебе судейства)
И не зря) получила серебро))
Присоединяюсь к поздравлениям!
Всех финалистов и победителя от души поздравляю!:) Уррра!)
Надеюсь, что июль получится у нас еще круче!
Aina-the-unicorn
01.07.2013, 01:10
Всех финалистов и победителя от души поздравляю
И всем участникам спасибо! :) Все молодцы!
Кстати, в этом месяце, собственно, конкурсу исполняется уже 2 годика!)
Давайте отметим это событие наличием ярких и интересных работ)
И спасибо всем, кто все это время не теряет интерес к теме!)
конкурсу исполняется уже 2 годика!
Ого! Уже два года. Как быстро летит время... Кстати, мы пропустили пятилетие форума...
Ого! Уже два года.
И не говори) Тоже удивился)
А ДР форума - это твой косяк)))
Кстати, раз уж у темы случилась такая дата, то почему бы не вспомнить все победные фотографии за прошедший период)
http://cs11024.vkontakte.ru/u22327142/133568473/z_9e1ebf44.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/15482/292072490.14c/0_13d434_cceb7632_XL (http://img-fotki.yandex.ru/get/15482/292072490.14c/0_13d434_cceb7632_orig)
http://img-fotki.yandex.ru/get/16191/288651722.95/0_10ffd7_35aac7fa_orig
http://i258.photobucket.com/albums/hh247/mefisto_from_hell/photohunter/IMGP4860b.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/15576/55177113.0/0_e1d34_57639be3_XL (http://img-fotki.yandex.ru/get/15576/55177113.0/0_e1d34_57639be3_orig)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5501/28136268.5/0_6c22d_894c0bcc_XL.jpg
http://pics.livejournal.com/e_x_i_l_e/pic/002hcfh5
http://s019.radikal.ru/i600/1203/e7/0bc37a9bb493.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/15589/292072490.12c/0_13ce1f_50aa09eb_XL (http://img-fotki.yandex.ru/get/15589/292072490.12c/0_13ce1f_50aa09eb_orig)
http://img-fotki.yandex.ru/get/17849/288651722.94/0_10ffc0_7b010175_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6213/56026202.46/0_93319_2d123f81_XL
http://i787.photobucket.com/albums/yy155/Templar2000/Dinosauria/Apatosaurus/P1120190.jpg
http://i488.photobucket.com/albums/rr243/Sined555/Ostap%20Bender%20Maximus%20Miniatures/a22.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8438/8005726840_7d3690ef1c_c.jpg (http://farm9.staticflickr.com/8438/8005726840_7d3690ef1c_b.jpg)
http://s1.uploads.ru/RL612.jpg
http://farm9.staticflickr.com/8171/7956331840_1bcfcc8af5_c.jpg
http://i155.photobucket.com/albums/s286/Karneja/88/44404300432043E044004380442043D04330_zps934d58a2.j pg
http://starwars.in.ua/wp-content/uploads/2013/01/IMG_5266-1.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/15546/293769048.37/0_151b5f_6977b578_XL (http://img-fotki.yandex.ru/get/15546/293769048.37/0_151b5f_6977b578_orig)
http://s2.uploads.ru/t/pukoK.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4121/25931634.3e/0_7165d_a2534ea6_orig
http://cs408117.vk.me/v408117213/d15/aSMBCvZDiZk.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9259/190584168.4/0_ba13f_195bbc8c_XL.jpg (http://fotki.yandex.ru/users/levon-harut/view/762175/)
Вот как-то так :)
Еще раз всем спасибо за участие) Не останавливайтесь!)
Очень рада, что время, проведённое внутри табуретки (заменявшей мне лайт бокс) не прошло даром. Благодарствую Zau за то, что оценил мои подводные свето-игры. Серебро - сложившаяся традиция моих, пусть и не абсолютных, побед *)
Поздравляю Шляпника, это прекрасно, когда побеждают эмоции и смысл!
п.с. А ещё приятно видеть свою работу в числе лучших (но не лучшую из лучших, это уж точно), особенно если учесть, что на ней запечатлена любимая фигурка коллекции.
Поздравляю Шляпника!!:) Болела за твою фотку!!!
el_maria4i
01.07.2013, 14:44
Шляпник, категорические ура!))
[QUOTE=Banshee;392481]Благодарствую Zau за то, что оценил мои подводные свето-игры./QUOTE]
Благодарить не за что, ты заслужила второе почетное место сама, своим трудом и безупречным вкусом.
Мои поздравления Шляпнику! ;) Кидайте в меня тапки, но в приоритетах был люд примерно следующим образом:
1 amenhotepov, Banshee, Deviliarh
2 Mozziarty, Mefisto from Hell, John K
3 Ikar11, Mad Hatter
У Mad Hatter'а фотка понравилась, т.к. идея и образ очень и очень круты, но вот исполнение он мог сделать и намного лучше, что доказывают его другие фотки! :rolleyes:
Мои поздравления Шляпнику! ;) Кидайте в меня тапки, но в приоритетах был люд примерно следующим образом:
1 amenhotepov, Banshee, Deviliarh
2 Mozziarty, Mefisto from Hell, John K
3 Ikar11, Mad Hatter
У Mad Hatter'а фотка понравилась, т.к. идея и образ очень и очень круты, но вот исполнение он мог сделать и намного лучше, что доказывают его другие фотки! :rolleyes:
Заметь Banshee, у Archo ты тоже вторая, единодушно:)
Заметь Banshee, у Archo ты тоже вторая, единодушно
Не-не-не, это первая :D ...поскольку мне выбирать не надо кого-то конкретно, то все по циферкам - они втроем у меня на первом месте))
Не-не-не, это первая :D ...поскольку мне выбирать не надо кого-то конкретно, то все по циферкам - они втроем у меня на первом месте))
Хитрый ты:)
Archo, благодарю, так же не менее приятно.
Собственно ваши игры со светом на примере персонажей ВК сыграли немалую роль - не откладывать, а снимать. Здесь и сейчас. И я, повторюсь, рада, что получилось!)
Mad Hatter
01.07.2013, 22:50
Ничего себе, не ожидал)
Шляпс, хорошая задумка, сразу вспоминается фильм, его финал и эмоции персонажа.
Значит я добился того, чего хотел) Кстати лень переборол)
Не выходит каменный цветок?)
Он потерял двух людей, которых любил.. вовсе не из-за каменного цветка)
Шляпник, поздравляю с победой!
победителя от души поздравляю!
Поздравляю Шляпника, это прекрасно, когда побеждают эмоции и смысл!
Поздравляю Шляпника!! Болела за твою фотку!!!
Шляпник, категорические ура!))
Мои поздравления Шляпнику!
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ, повторюсь очень неожиданная победа, ибо я согласен с Archo, в этом месяце работы были лучше, я бы 1ое отдал бы Банши, её дракон восхитителен..
по поводу качества моей фотки, когда я сделал первый из многочисленных снимков я увидел как плохо моя камера снимает в темноте, но итог мне понравился, получился кадр в качестве "старого кино", каким и является Эдвард, кино с кассеты на неплазменном телевизоре, когда не было понятия HD, фотографировал много, итоговой остался более чем доволен)
спасибо ещё раз, я надеюсь, как сказал Альпи, что судейство будет тяжелым, а ведь только первый день а уже 3 работы:
IrinaMira, неожиданно мрачно, но мне нравится..)
Archo, во всем фотосете сей группы в твоей теме мне одно фото понравилось чуть больше выставленного, но и это фото крутое)
Punish, традиционно хищно, листья вписались)
Punish, традиционно хищно, листья вписались)
:)
Не мог не сфоткать столь ожидаемую новинку)))
amenhotepov
03.07.2013, 11:20
Mad Hatter, мои поздравления с победой! Фото вышло интересное с идеей и с хорошей постановкой света и композиции. Хотя надо признать в этом месяце было не мало достойных победы фотографий, тем приятнее победа!
Mad Hatter, с заслуженной победой! Очень эмоциональная, красивая и потрясающая работа! Тронула очень, так все реалистично получилось:) Браво!
...перейду, чтоль сюда)
Ром - отличное фото и в таком виде (более большом) на нее смотреть определенно еще более приятно!
zau - напомнило пару работ с конкурса, и от gnom'a, в частности - часть твоей истории должна была попасть на этот конкурс, и выбрал ты нужную! ;)
Punish - Датчу идет подобная локация - хорошее фото, правда слишком светлая что ли...не пойму...:rolleyes:
zau, я реально не пойму, что на фотке.
Объясни слепому. :)
zau, я реально не пойму, что на фотке.
Объясни слепому. :)
Да согласен, если не читаешь мой комикс тогда трудно понять.
Если интересно вот комикс: первая часть (http://toyster.ru/forum/showthread.php?p=390738#post390738), вторая часть (http://toyster.ru/forum/showthread.php?p=392384#post392384), третья часть (http://toyster.ru/forum/showthread.php?p=393748#post393748)
На самом деле, это фото изначально сделано для долгого изучения, и это хорошо что ты сразу ничего не понял :).
Aina-the-unicorn
27.07.2013, 23:39
Те, кто видел фильм "Бегущий по лезвию", меня поймут ;)
Да я вот жду, когда ты оригами Гаффа уже в своей теме покажешь )) Но нет, пока идут колокольчики )))
Aina-the-unicorn
28.07.2013, 22:28
Вона чо, Наташа))) Тогда сегодня ночью или, на крайняк завтра, всё будет)))
2grappp
"Вот ты где, наша преееелесть!" ))))
2grappp
"Вот ты где, наша преееелесть!" ))))
Там целый фотосет у меня :) Но в рамках конкурса можно только одно фото :(
А для этого надо просто ТУТ (http://toyster.ru/forum/forumdisplay.php?f=4) создать тему со своей коллекцией :)
Aina-the-unicorn: то,что есть такой единорог из фильма-уже 100% успеха.Как ты(вы) нашла его?
zau: как же я люблю постановочные (декорационные) фото.
Deviliarh: Динозавры-чья душа не встрепенётся при виде этих гигантов (хотя следов не хватает).
grappp:Сцена-завалили (НЕ хватает стены ОМОН со щитами).
AlPred:Ну это как-то,где-то вне конкурса(реклама с глянцевой обложки).После неё мне стыдно за свой "народный промысел".
Aina-the-unicorn
31.07.2013, 00:06
ggnom, на ты) на ибее нашла, я там регулярно отсматриваю лоты по тегу unicorn.
Макс, динозавры очень классно получились. Вопрос: а у детёнышей тоже были пластины и шипы?
Deviliarh
31.07.2013, 23:40
Динозавры-чья душа не встрепенётся при виде этих гигантов (хотя следов не хватает).
Следы есть, просто их из за травы не видно )))
Макс, динозавры очень классно получились. Вопрос: а у детёнышей тоже были пластины и шипы?
Спасибо. Да разумеется были, хотя не такие большие и крепкие как у взрослых особей.
Aina-the-unicorn
31.07.2013, 23:57
Ясно. Я спросила, потому что недавно посмотрела документалку очередную. Там учёные предположили, что всяческие рога, шипы и пластины были не для защиты от хищников, как ранее считалось, а для турниров и выпендрёжа перед самками, как у оленей, например. Но в таком случае, этих "излишеств" не должно быть у детёнышей...
AlPred:Ну это как-то,где-то вне конкурса(реклама с глянцевой обложки).После неё мне стыдно за свой "народный промысел".
Аналогично:D:D
Ой, я пропустил пост ggnom, прошу прощения!
Во-первых, спасибо!! Во-вторых - ничего подобного вообще))
Я щитаю, что если в фотографию вложена душа, то за нее ты не имеешь права стыдиться)
Но, я не буду врать, мне кажется, что это не самая лучшая твоя фотография)
Вот твоя февральская, победная, была ооочень хороша!
Но каждый раз выдавать шедевр у нас может тока Экар)))
Я в прошлом месяце даже в восьмерку по версии Арчо не вошел)))
А в этом меня снова покорил Пятачок, чтоб его..))
Болею за него)
Надеюсь Шляпник почтит тему своим присутствием и подведет итоги :)
Я щитаю, что если в фотографию вложена душа, то за нее ты не имеешь права стыдиться)
Золотые слова, так выпьем же за "душевные фотографии ":D
Пятачок хорош,но его я уже видел,а вот шипы у динозавра действительно выпендрёжные.
Поздравляю E_X_I_L_E с заслуженной победой, это фотография шедевральна и была моим фаворитом, я поступил бы точно так же на месте судьи.
Все без исключения фото в этом месяце были хороши.
IrinaMira привнесла некую историческую депрессивность, очень хорошая задумка.
Archo как всегда бесподобен со своими шикарными фигурами и фирменной подсветкой.
Punish Удачный кадр, Шварц хорош.
zau со мной все понятно:)
AlPred Цитирую ggnom "Ну это как-то,где-то вне конкурса(реклама с глянцевой обложки)." Молодчина, фото меня покорило.
ggnom Моя любимая тема, мой любимый стиль, отличная атмсфера передана канализации, прям все сыро так и мерзко, вообще как и должно быть.
MarkizzZ На высоте, поза отличная.
Incredulous Hawk Отличный ракурс, тень падает в аккурат там где надо.
Lea Di Великолепный японский мотив, вдохновивший меня на мою фотосессию. (http://toyster.ru/forum/showthread.php?p=399005#post399005)
Aina-the-unicorn Просто без слов. Влюбила меня в этого прекрасного оригамного единорожка.
Deviliarh Прекрасная натурная съемка. Удачно выбран ракурс, мамка оберегает дитятку, хвостом-палицей от назойливых папарацци:)
grappp Порадовал, композицией и с практически абсолютно разными персонажами умудрился из связать вместе и так отлично получилось и главное с юмором.
Natnats Прекрасная композиция и реализованная задумка.
E_X_I_L_E Победитель, пятачок приносит удачу.:)
E_X_I_L_E
01.08.2013, 13:06
Спасибо! Пятачок пришел в сцену в последний момент )
E_X_I_L_E, принимай поздравления за баян!)))
Отличная фотка опять получилась)
И тяжелого судейства в этом месяце!)
E_X_I_L_E
01.08.2013, 13:47
Спасибо, Ром. Фотка почти год вылеживалась, у меня это в порядке вещей )
Incredulous Hawk
01.08.2013, 15:51
Incredulous Hawk Отличный ракурс, тень падает в аккурат там где надо.
Огромное спасибо! =)
E_X_I_L_E, мои поздравления. Фотография прекрасна. Достойного судейства тебе. ;)
Друзья мои! В тот страшный час
Никто-никто бы нас не спас.
Никто бы нам бы не помог,
Когда б не Храбрый Пятачок!
Так славься, славься на века
Великий Подвиг Пятачка!
Милн Алан Александр
Поздравления Победителю.
E_X_I_L_E, с заслуженной победой!! Отличное фото!!
Lea Di Великолепный японский мотив, вдохновивший меня на мою фотосессию.
Шикарная фотосессия!! Рада, что мои японские мотивы косвенно в ней поучаствовали!!:)
Aina-the-unicorn
01.08.2013, 23:30
zau, спасибо)
E_X_I_L_E, с победой!
E_X_I_L_E
02.08.2013, 01:18
За поздравления всем спасибо. И дабы подстегнуть к участию — а не задарить ли мне эту картинку в виде принта августовскому победителю? Можно и традицию ввести )
E_X_I_L_E, с заслуженной победой!! Отличное фото!!
Шикарная фотосессия!! Рада, что мои японские мотивы косвенно в ней поучаствовали!!:)
Спасибо большое!
zau, спасибо)
Тебе спасибо, за красоту!
За поздравления всем спасибо. И дабы подстегнуть к участию — а не задарить ли мне эту картинку в виде принта августовскому победителю? Можно и традицию ввести )
Я уже предлагал что-то подобное, но как сказал Альпи (и я с ним согласен) смысл данного конкурса в добровольном участии (без плюшек),
а не ради приза.
MarkizzZ
03.08.2013, 18:39
Может быть стоит внести в правила конкурса какие-то ограничения на использование фотошопа? Ибо мне не удаётся понять, что за фигурка на последнем фото, или фигурки?. Ну то есть я понимаю что это Джонс и монах, но что за компазиция использована первоначально - мне не понятно.
Мое личное мнение. Конкурс является зеркалом полета мысли и вдохновения, так зачем резать крылья фантазии, убирая удобные инструменты. Фотошоп помогает сделать фото более интересным, не прибегая к реальным трудоемким способам, это тоже самое что запрещать снимать на цифру, а разрешать только пленку.:)
Что касается данной фотографии уважаемого мною ggnomа , здесь уместен данный эффект, более чем, по теме, смерть темнота и т. д. и яркие краски олицетворяющие "бесовский" танец.
Да,можно было выставить фотографию:
http://img-fotki.yandex.ru/get/15534/293769048.34/0_151ab4_ffaaf46c_XL (http://img-fotki.yandex.ru/get/15534/293769048.34/0_151ab4_ffaaf46c_orig)
Но вместе рядом,снятые с "моста",они так прекрасно смотрелись.
А задумка была сделать неоновое ИндиДиско,да и черепок наконец-то пригодился.
MarkizzZ
03.08.2013, 19:13
Конкурс является зеркалом полета мысли и вдохновения
не с порю, так и есть.
так зачем резать крылья фантазии, убирая удобные инструменты. Фотошоп помогает сделать фото более интересным, не прибегая к реальным трудоемким способам
не против инструмента и фантазии. Однако, всего должно быть вмеру. Вот поседняя фоторафия, как мне кажется, гораздо больше просто картинка с фантазией на тему, а не фотография.
это тоже самое что запрещать снимать на цифру, а разрешать только пленку.
ну не надо. Совсем не тоже самое.
Да,можно было выставить фотографию
ну так да, понятно что лежит в основе.
здесь уместен данный эффект, более чем, по теме, смерть темнота и т. д. и яркие краски олицетворяющие "бесовский" танец
вот никогда не любил такой подход к... м... ладно.. искусству. больше чем уверен, что когда рождаются шедевры для этого конкурса, то они рожлдаются спонтанно, а вся мишура про энергию, страсть, и прочее приходит потом при просмотре.
ggnom, не против твоей фотографии впринципе. Сделано отлично, однако за всем этим потерялась, как мне кажется фигурка, ну или гкрои фотографии. Да и сама фотография превратилась в картинку.
Нужны, всё же как мне кажется какие-то границы, хотя бы уровня "Фигурка должна узнаваться на фотографии". Или что-то в таком духе.
вот никогда не любил такой подход к... м... ладно.. искусству. больше чем уверен, что когда рождаются шедевры для этого конкурса, то они рожлдаются спонтанно, а вся мишура про энергию, страсть, и прочее приходит потом при просмотре.
MarkizzZ не хочу разводить срач, с тобой абсолютно согласен насчет спонтанности, это не мишура, это я объяснил, что увидел лично я.:) а про чистоту линий, я и не писал:D.
Нужны, всё же как мне кажется какие-то границы, хотя бы уровня "Фигурка должна узнаваться на фотографии". Или что-то в таком духе.
Ну то есть я понимаю что это Джонс и монах
Ты же узнал вроде:)
Не нужно никаких рамок и ограничений вводить.
Пусть это остается на совести и вкусе постящего человека.
Не нравится - фотка (картинка)? Бывает.
Все всем нравиться не может априори.
Собственно я и делаю вариации на тему статуи или диорамы.К сожалению не спонтанно; появляется идея и я её последовательно воплощаю,если не подручными средствами, то с помощью фоторедактора.
Я искренне сожалею,что уважаемому MarkizzZ не понравилось моё творение (хотелось показать не диораму как она есть) и надеюсь что в это месяце будут такие-же блистательные (и побольше) работы,как и в июле.
Aina-the-unicorn
04.08.2013, 01:26
Мнения могут быть разные. Нравиться может не всё и не всем, факт. Ограничений не надо, это конкурс художественной (я считаю) фотографии. Фигурки "как есть" можно посмотреть в фотообзорах.
Фотошопа, кстати, в картинке, о которой шла речь, если не ошибаюсь, немного. Видимо, простенький встроенный фильтр.
И вообще, хороший фотошоп не заметен)))
Кто-нибудь обратил внимание на круги на воде?
Своё имхо, ессно, никому не навязываю...
Совершенно верно.
Программка :Zoner Photo Studio.
Стандартный фильтр: выделение контура.
Увы,но без фильтра,получалось какое-то КунгФУ,а не танец.
http://img-fotki.yandex.ru/get/15599/293769048.34/0_151ac7_a11861d1_L (http://img-fotki.yandex.ru/get/15599/293769048.34/0_151ac7_a11861d1_orig)
E_X_I_L_E, с победой! Шикарная фотка.
Из августовских понравился нуарный черепах в шляпе ))
Aina-the-unicorn
06.08.2013, 01:37
Oddy, отлично. Движение передано, и композиционно фото нравится. И фигурка симпатичная. Что за персонаж?
Aina-the-unicorn, спасибо! Это старичок Линк, главный герой игр Legend of Zelda.
Aina-the-unicorn
06.08.2013, 01:49
Он на эльфа смахивает. Имеет к ним отношение?)
Aina-the-unicorn, около того.) По идее это отдельная раса хайлиан. Но от людей кроме остроухости ничем особенно не отличаются.)
Aina-the-unicorn
06.08.2013, 02:02
Ясно, спасибо)
Ikar11, просто супер.) А облачка ватные, фотошопные или кусок фона?
Oddy, спасибо за оценку )
Но я прибываю в шоке и ужасе от того, что вы до сих пор не посмотрели наш фильм про этого Робозавра, где раскрывается вопрос облачек :eek::cool:
fEnlfC3tCgA
Если что, то это попкорн )
Ikar11, упс, не успела. Очень здорово. Х)
E_X_I_L_E,
Поздравляю с победой :)
Oddy,
Очень понравилась фотография с Линком, отличная работа :)
Я представляю как же трудно судьям выбирать победителя, такое количество хороших работ. :o
zau, аплодирую стоя!
Для меня ты с этого момента мастер выжимания асомического фото из Эшле-добра 80 LVL!
Месяц ещё только только-только разменял середину, а я уверен, что на этот раз до самого конца буду категорически болеть именно за твою работу)
zau, аплодирую стоя!
Для меня ты с этого момента мастер выжимания асомического фото из Эшле-добра 80 LVL!
Месяц ещё только только-только разменял середину, а я уверен, что на этот раз до самого конца буду категорически болеть именно за твою работу)
Спасибо большое за поддержку и "боление" за меня:)
Присоединяюсь к комплиментам работе zau.
Всё отлично, пусть и не могу быть объективна - хочу такого пса)
Присоединяюсь к комплиментам работе zau.
Всё отлично, пусть и не могу быть объективна - хочу такого пса)
Спасибо Банши, только позволь узнать причину необъективности твоей?
Псы эти мне крайне симпатичны, а следовательно их появление на какой-либо фотографии дают ей + несколько баллов, независимо от качества исполнения.
Конкретно этот лабрадор самый лучший из всех выпущенных на данный момент вариантов)
Invidium
22.08.2013, 15:31
фотка bunnies creed очень понравилась:)
IrinaMira
23.08.2013, 00:15
Invidium,фенькс)) Единственное, что могла сделать в отпуске, но все равно решила подзаморичится - кроль висит в воздухе на двух моих связанных волосах, безжалостно вырванных :D
А мне нравятся фотки... почти все))....
LostBoy, чувствуется что у фотки есть история: что было до момента, что будет после.
Aina-the-unicorn, за её простоту, очень приятные цвета и ненавязчивый солнечный свет.
Moxrik, за стиль и выползающую улыбку))
AlPred, просто нравится, хотя... (прости, эт я по-товарищески. Можно ведь наехать, да? :o) ...у этой фотки не получилось истории. У твоих фоток обычно смотришь - и рождается в голове целый рассказ, зарисовка. И провал в тенях странный... не твой)) :o
Punish, за ощущение реализма и долю кинематографичности.
Ikar11, просто, без лишных слов - супер))
Таааак, закончила на первой странице, поехала на вторую...
zau, просмотрела, подумала: "Хорош":) Правда, так и подумала. Фото класс.
grappp, выглядит здорово, реалистично, но вот размерчик бы побольше;)
Хороший месяц:)
IrinaMira, никаких проблем, конечно можно!)
Но, честно говоря, я этой фоткой доволен - фиг знает что такое "провал в тенях")))
Да, на фотке есть "темные углы", ну так они там и должны быть по идее))
А история - она вся уже в кадре - в голове там дорисовывать особо нечего)
Ну да ладно - нет так нет, чего ж поделать)
Попробую в следующем месяце, я просто так не сдамся!)))
кстати,
grappp -
мне очень очень нравится! Подобная фотка обязана была появиться уже давным-давно,
идея ж очевиднейшая! Молодца!)
Большое спасибо! Мне приятно слышать, что кому-то мое "творчество" пришлось по душе :)
А размер к стати 1/6. Я большего размера даже и не собираю :) Да и нет вроде Горлумов подвижных в большем масштабе :)
IrinaMira
23.08.2013, 10:36
А размер к стати 1/6. Я большего размера даже и не собираю Да и нет вроде Горлумов подвижных в большем масштабе
Не,не, я про размер фото)) У тебя оно 500 на 370, а можно было бы спокойно 800 px по длинной стороне выложить, чтобы лучше было видно)))
P.S. и почему творчество в ковычках?))) Получилось очень даже творчество без ковычек :)
Не,не, я про размер фото)) У тебя оно 500 на 370, а можно было бы спокойно 800 px по длинной стороне выложить, чтобы лучше было видно)))
P.S. и почему творчество в ковычках?))) Получилось очень даже творчество без ковычек :)
Спасибо )
А фото есть и больше. Просто подумал на забивать место на форуме )
grappp, Это ведь натурально Голлум в воде (фигурка). Уважаю! =) Кроме меня вроде тут никто такими делами не промышлял...
Круто!
IrinaMira, Большое спасибо ;) Были бы у меня навыки фотографа - получилось бы ещё интереснее)
Moxrik, да это натурально он ) Один "добрый" смотрит, а злой хочет из под воды его схватить... :)
Спасибо за похвалу :) Приятно :)
Икару и Зауру - гип гип ура!:)
Традиционно - тяжелого судейского месяца!)
Икару и Зауру - гип гип ура!:)
Традиционно - тяжелого судейского месяца!)
Честно скажу, не ожидал такого неожиданного решения:), спасибо Рома за поздравления и пожелания на следующий месяц и E_X_I_L_E за тяжелое судейство. Так же, поздравляю Икара с заслуженной победой.
Всех кто участвовал хочу поблагодарить, а победителей поздравить ;)
Всем спасибо :) Мне приятно получить втрое место!
Победителей поздравляю!
Aina-the-unicorn
02.09.2013, 15:53
Aina-the-unicorn, за её простоту, очень приятные цвета и ненавязчивый солнечный свет.
Спасибо, Ирина)
Мои поздравления победителям и благодарности участникам!
Пока я отсутствовала, тут выложили очень клёвые фото :)
Ух ты, классно! Поздравляю нас с Зауром ))
Поскольку судья все же должен быть один, то передаю эту ответственность целиком и полностью на Заура! )
Поскольку судья все же должен быть один, то передаю эту ответственность целиком и полностью на Заура! )
Да фиг тебе - ты все равно не имеешь права выкладывать в этом месяце!!)))
Дай другим хоть шанс!!))
))) ну я не против
Да лан, я ж не серьезно)) Классных фоток много не бывает)
А вот Зауру придецца потерпеть с участием)
Ух ты, классно! Поздравляю нас с Зауром ))
Спасибо Илья!
Не скидывай ответственность:D
Классных фоток много не бывает)
Эт точно.
А вот Зауру придецца потерпеть с участием)
А эт грусно.:)
Ахаха! Коварно, коварно.)) Поздравляю zau с Ikar11, просто отличные работы. =)
Всех кто участвовал хочу поблагодарить, а победителей поздравить ;)
Всем спасибо :) Мне приятно получить втрое место!
Победителей поздравляю!
Спасибо, Ирина)
Мои поздравления победителям и благодарности участникам!
Пока я отсутствовала, тут выложили очень клёвые фото :)
Ахаха! Коварно, коварно.)) Поздравляю zau с Ikar11, просто отличные работы. =)
Спасибо большое за поздравления, очень приятно!
IrinaMira
08.09.2013, 23:00
zau, Ikar11 с первенством ребят и хорошего судейства))
С Легендарным Опозданием (с), но от всей души поздравляю наших победителей!
zau, орёл и чемпион! Ни на секунду не переставал болеть именно за твою работу и очень рад твоей победе, красивой и заслуженной.
Икарыч, естеЙственно, опять по блату, да за счёт кумовства пролез, но что с ним сделаешь) Не быть энтузиастом его работ невозможно)
И всем успехов в месяце стартанувшем! Дайте же осеннего перцу, какого можно дать только на тостере)))
zau, Ikar11 с первенством ребят и хорошего судейства))
Большое спасибо, за поздравления!
С Легендарным Опозданием (с), но от всей души поздравляю наших победителей!
zau, орёл и чемпион! Ни на секунду не переставал болеть именно за твою работу и очень рад твоей победе, красивой и заслуженной.
Спасибо Ден! Твое "боление" помогло!
Икарыч, естеЙственно, опять по блату, да за счёт кумовства пролез, но что с ним сделаешь)
:D:D:D:D:D:D:D:D
Не быть энтузиастом его работ невозможно)
Очень полюбляю работы Икарыча.
Дайте же осеннего перцу, какого можно дать только на тостере)))
Да я тоже жду отжига от ребят, уже сентябрь все наверное вернулись и проснулись.
IrinaMira,
Замечательное и атмосферное фото! Мне очень нравится)))
Archo, отлично! Смотрю, у вас с Ириной в этом месяце "установка на добро"? )
Archo, отлично! Смотрю, у вас с Ириной в этом месяце "установка на добро"? )
Спасибо)
ps: да, есть такое дело - если уж не могваи и дисней, то пусть все будет по-серьезному! :cool: :D
Aina-the-unicorn
27.09.2013, 21:25
Lea Di, заморозила модель)))
Альпред, фотка нрав, только я не поняла, где там фигурки))
только я не поняла, где там фигурки))
Ну, на платформе справа, вдалеке, фигурки, например)
Поезд игрушечный) Так что подходит, вроде))
Aina-the-unicorn
27.09.2013, 21:45
Поезд игрушечный
Всё-таки игрушечный) Я не была до конца в этом уверена, хоть и подозревала)
Aina-the-unicorn
29.09.2013, 02:16
ggnom, очень красиво!)
При всём уважении к автору фото и администрации... такие снимки надо бы под кат. Слишком реалистично, а здесь не все - медики...
Что-что, но качество в этом месяце радует очень и очень! :cool:
...ну и немного своего мнения :o
ggnom, забавно) очень интересная игра в стиле мясо-цепи! прям такие гигеровские-железные-колбаски! :D
Lea Di, красиво, но все-таки лицо немного теряется в белом же фоне, обычно намного более красочные изящные сцены)
AlPred, ложь и провокация :eek::D:eek: фотка живая и очень красивая, но я правда не понял есть ли там что-то от "правильной" тематики форума (уточню - мне то пофигу, насчет самого факта тематики, ибо честно и откровенно, как любитель того же Дисней считаю эту самую "погоню за тематикой" бредовой затеей, но тут честно и искренне - правду любопытно! ;))
Aina-the-unicorn, хоть просто, но качественно и очень красиво!
amenhotepov, со всей любовью к твоим фоткам, эта просто забавная...ну с другой стороны и такое, ради разнообразия, хорошо))
grappp, просто забавная "смертельная битва"! :)
Oddy, аниме не мое, но фото хорошее, что тут скажешь! ;)
но я правда не понял есть ли там что-то от "правильной" тематики форума
Ты прав, от "правильной" тематики там не особо много))
Но ты, впрочем, сам же и ответил на свой вопрос далее в тексте..)))
+ Все же на фотографии "игрушечные" модели, так что косвенно она здесь имеет право быть)
А я, если честно, не очень понял возмущение Айны)))
Вообще не понял, точнее говоря))
Зачем фотку ggnom под кат прятать?)
AlPred, ложь и провокация :eek::D:eek:
Лжи там нету, а провокация - есесно :)
Кста, офигительно натурально выглядит (если б не знал, что это макет, глазам бы не поверил!)
И никакого фотошопу...;)
А я, если честно, не очень понял возмущение Айны)))
Вообще не понял, точнее говоря))
Зачем фотку ggnom под кат прятать?)
Видимо, излишне впечатлительная Айночка приняла ржавую цепь за вывалившиеся из Чужика кишки :D:D:D
Цепь не только ржавая,она ещё и действительно (кто красил?) розово-красного цвета.
Цепь не только ржавая,она ещё и действительно (кто красил?) розово-красного цвета.
Прикольно! Думал, это фильтр в ФШ.
Кстати - очнь клёво смотрится фотка!
MarkizzZ
29.09.2013, 15:16
AlPred, лучшая фотка! Что может быть лучше поезда и макета? Только макет поезда в 87 масштабе!!)))
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot