PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и предложения относительно работы форума

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7

Mad Hatter
13.03.2013, 16:30
из всех форумов, на которых бывал, тойстер самый приятный, объясню:
тут нет фанфар и как раз минимализм, приятный синий цвет, никаких подписей в пол страницы, рейтингов, наград и прочих мигающих и раздражающих элементов. Есть один сайт там как раз сам сайт отличный в плане использования, все статьи на месте много интересно, все разложено по полочкам, а вот на форуме там не возможно сидеть из-за огромного количества вышеперечисленного идиотизма, глаза режет яркие зеленые, розовые и прочие подписи статусов (админ, старожил и пр.), сообщения читать невозможно, т.к. их не видно за огромными подписями и т.д.

Aina-the-unicorn
13.03.2013, 17:39
Присоединяюсь к мнению Шляпника.

Banshee
22.03.2013, 10:41
Хотелось бы внести предложение.
В помянутой в контексте засилия "неколлекционных нефигурок" теме - Обновление наших коллекций внести небольшое правило:
В случае публикации трёх и более (можно начиная от двух) фигурок, в сообщении в теме указывается текстовый вариант всех наименований, а в качестве иллюстрации без cutа вставляется одна фотография на выбор автора. Остальное помещается либо под cut, либо остаётся уже по ссылке в родной теме публикатора.
Сильно упростит фильтрацию и выбор того, что просматривать. А то сейчас получается, что даже если тебе что-то не интересно, ты вынужден "оглашать весь список" в фотографиях, прежде чем доберёшься до следующего участника. Особенно если речь идёт о полноразмерных снимках, которые в режиме реального времени уменьшаются, предварительно неласково разорвав в клочья экран)

Ikar11
22.03.2013, 12:55
Как я понимаю речь идет про Extremax'а ))
Думаю это редкое явление и скоро оно закончится:). Чисто технически всё у него сделано правильно: одна фигурка - одно фото. Это все равно, что если бы несколько человек запостили свои новинки, только тут всё на одной странице.
Единственное, возможно всё же нужно ввести условие, что превью должно быть менее 800 точек.

Идея с катом плоха тем, что придется кликать в этот кат чтобы посмотреть, что там. По тексту далеко не всегда ясно, о чем конкретно речь. Проще и удобнее - промотать скролом.

Banshee
22.03.2013, 13:51
Окей, тогда пусть хотя бы будет ограничение по размеру...

Aina-the-unicorn
22.03.2013, 18:42
Banshee, воспользуйся СИ :)

tremor
24.03.2013, 13:55
Обсуждение про организацию новостного раздела выделено в отдельную тему.

Atake
27.04.2013, 12:36
а нет ли возможности, при написании одного поста за другим от одного юзера объединять их? как будто это было редактирование (допустим в течении получаса)

tremor
27.04.2013, 12:37
Да, можно поставить такой плагин.
Время редактирования поста ограничено, как он заработает в таких условиях не знаю, надо смотреть.

Atake
27.04.2013, 12:39
tremor, было бы очень здорово! :)

Aina-the-unicorn
31.05.2013, 14:38
Форум долго не открывался. Это только у меня было?

AlPred
31.05.2013, 14:39
Форум долго не открывался. Это только у меня было?
Нет, у всех.
tremor починил

Atake
31.05.2013, 14:40
Aina-the-unicorn, у меня тоже

Aina-the-unicorn
31.05.2013, 14:42
tremor починил
Акей :)

Ivan_N
27.06.2013, 02:53
Было бы круто, если была бы мобильная версия, а то с телефона бывает очень долго думает.

tremor
27.06.2013, 12:34
Ivan_N, да, согласен. Мобильную версию надо сделать.

Трупоед
29.06.2013, 13:28
вопрос по теме продаж, ничего страшного если я обьединю две темы в одну?

tremor
29.06.2013, 13:52
Трупоед, ничего, если результат объединения не будет нарушать правила раздела.

Трупоед
29.06.2013, 13:57
tremor, в правилах надо разделять лот в коробке от лота без. Получится как раз так. Если я все правильно понимаю.

tremor
29.06.2013, 14:00
Трупоед, ну раз так, тогда нельзя ))

Трупоед
29.06.2013, 14:03
tremor, пичалька, значит будет висеть две темы=(

Poroh
03.07.2013, 21:17
При всем уважении можно эту петицию сделать менее навязчивой- я уже устал заходи с разных компьютеров в неё упираться по два раза пока не зайду на форум- хотя бы убрать этот счетчик 20 секунд- невозможно же=\

tremor
03.07.2013, 21:45
Боюсь, что нет. Или где-то она появляется по второму разу? При условии, что комп-браузер один и тот же.

Poroh
03.07.2013, 22:32
Боюсь, что нет. Или где-то она появляется по второму разу? При условии, что комп-браузер один и тот же.

Печаль. Ну я захожу через блог- сначала на блоге всплывает, потом при входе на форум, мне кажется два раза лишнее точно- можно чисто при входе на форум оставить хотя бы тогда.

tremor
03.07.2013, 22:43
Poroh, у тебя каждый раз разные компы? Сколько их еще, с которых ты не заходил?

Poroh
04.07.2013, 00:21
Poroh, у тебя каждый раз разные компы? Сколько их еще, с которых ты не заходил?
Ну у меня с одного из дома утром и сейчас эта тема появлялась, возможно баг какой-то, если не повторится- то нормально все есественно.

Daver
05.07.2013, 17:51
21 июня Государственная Дума РФ почти единогласно и в кратчайшие сроки приняла закон о борьбе с пиратским распространением фильмов и сериалов в сети Интернет.

В текущей формулировке этот закон даёт возможность в любой момент закрыть сайт по причине размещения сторонним пользователем ссылки на пиратский контент. Таким образом, под угрозой блокировки оказываются блоги, поисковики, принцип работы которых не позволяет устраивать предварительную модерацию выдачи, публичные торрент трекеры, файловые хранилища, видеохостинги, социальные сети. Текст закона противоречит принципам работы современного свободного интернета.

Более того, из-за технических особенностей организации Сети и невозможности провайдеров блокировать исключительно страницы с контентом, на который приведена жалоба правообладателя, ограничение доступа будет распространяться на все ресурсы находящиеся на данном IP-адресе (они могут исчисляться тысячами)

Компаниями Яндекс, Google, ассоциацией РАЭК были предложены поправки к закону, исключающие возможность ложной блокировки невинных ресурсов, но их не учли.

Не стоит надеяться на программистов. В случае, если законы подобного уровня проработки будут приниматься дальше, ничто не помешает запретить анонимные cистемы обмена информацией, такие как I2P или TOR, ввести лицензирование VPN и шифрованных туннелей. Если мы это допустим, то Интернет потеряет независимость.

На сайте onlinepetition.ru был организован сбор подписей против этого закона. Если вы согласны с тем, что в таком виде он не должен существовать, поставьте, пожалуйста, свою подпись под петицией или просто продолжите работу по завершении отсчета таймера в случае, если вам безразлично будущее Рунета.

Так или иначе, закон вступает в силу 1 августа. Заседания Думы на тему защиты музыкальных произведений и прочих авторских прав будут проведены этой осенью.

На работе вообще форум даже после 20 секунд ожидания или нажатия на кнопку "Продолжить работу" тупо закрывался, но через день это болезнь вроде прошла - Вот у меня паника была :). Надеюсь наш форум сей закон не тронет!

Трупоед
30.07.2013, 21:51
я чот не смог найти тему с передачей фигурок из рук в руки в разных городах. Может ее нет и нужно создать?

tremor
31.07.2013, 01:49
тему с передачей фигурок из рук в руки в разных городах.
Можно подробней? )

Трупоед
31.07.2013, 12:56
tremor, в смысле, когда кто нибудь едет из одного города в другой, то может захватить фигурку и передать. Где то я видел на форуме подобное предложение.

tremor
31.07.2013, 14:58
Да, такие предложения-запросы пару раз были (например). Наверное, отдельную тему можно и создать.

Трупоед
01.08.2013, 10:31
tremor, значит такую тему видел=) Ты создашь?

tremor
01.08.2013, 14:07
Нет. Мне зачем? Я никуда не еду. )

Трупоед
02.08.2013, 00:36
tremor, тогда я создам? В каком разделе удобнее?

tremor
02.08.2013, 14:20
"Всякое разно" отлично подойдет, по-моему.

Atake
08.08.2013, 14:16
не когда не думали сделать рейтинги для пользователей на форуме, если не положительный то хотя бы отрицательный?)) ну допустим звездочки под юзерпиком, 3 звезды, кода пользователь за поведение получает 3 красные звезды от модераторов его банят?

tremor
08.08.2013, 15:18
Думали, но пока нет времени заниматься. Проблема в том, что штатная система рейтинга уязвима для накруток, а разработать кастомную не так просто.

Но я не согласен на счет отрицательного рейтинга, только положительной. В системе о которой я говорю, будут только положительные оценки, т.к. только положительная мотивация оказывает правильный эффект.

А фишка с звездами и автобаном и сейчас работает.

Atake
08.08.2013, 15:29
Но я не согласен на счет отрицательного рейтинга, только положительной. В системе о которой я говорю, будут только положительные оценки, т.к. только положительная мотивация оказывает правильный эффект.

ну это я так к примеру сказал, я просто не знал были ли вообще такие идеи.
Пользователи смогут влиять на рейтинг или модераторы?

А фишка с звездами и автобаном и сейчас работает.
где то отображается? а то я я не заметил)

tremor
08.08.2013, 15:32
Пользователи смогут влиять на рейтинг или модераторы?
Пользователи смогут. Величина оценки будет зависеть от уровня того, кто оценивает. Оценка будет привязана к кнопке "спасибо". Элсо, рейтинг будет уменьшаться со временем, что позволит выходить в топ активным новичкам и будет держать в тонусе всех остальных. Это вкратце. )

где то отображается? а то я я не заметил)
Отображается, но видно только модераторам.

Atake
08.08.2013, 15:35
Пользователи смогут. Величина оценки будет зависеть от уровня того, кто оценивает. Оценка будет привязана к кнопке "спасибо". Элсо, рейтинг будет уменьшаться со временем, что позволит выходить в топ активным новичкам и будет держать в тонусе всех остальных. Это вкратце. )
нормально)

Отображается, но видно только модераторам.
жаль, а то некоторым пользователям стоило бы тоже видеть :D

MarkizzZ
08.08.2013, 16:59
не когда не думали сделать рейтинги для пользователей на форуме
Любой рейтинг приводит к фалометтрии.

ну допустим звездочки под юзерпиком, 3 звезды, кода пользователь за поведение получает 3 красные звезды от модераторов его банят?
Ага, переименовываем звёздочки в сттрайки. 3 страйка - пожизненный бан и изгнание с форума. Страйк держится год. Можно избавиться от страйка сходив на лекцию Шелдонаоплатив хостинг форума на год, или пропорционально оставшемуся времени действия страйка, да.

Проблема в том, что штатная система рейтинга уязвима для накруток, а разработать кастомную не так просто.
Вообще не нужно вводить. Всё это обернётся идолопоклонничеством и ссылками на рейтинг и авторитет. Прежде всего на рейтинг.
жаль, а то некоторым пользователям стоило бы тоже видеть
Нет, не стоило. Но если сильно хочешь рейтинг иди на моифигурки или ещё какой анимефорум с фигурками и репликами. Там и рейтинг и всё что душе угодно.

ИМХО. Рейтинг не нужен. Кнопка "Спасибо" - ненужна.

Rayan
08.08.2013, 17:14
Поддерживаю Маркиза и хотел бы добавить, что на нашем форуме достаточно модераторов, отслеживающих адекватное или неадекватное поведение пользователей. А рейтинги?))) Вон система оценки тем по пятибальной шкале есть, но есть ли в ней реальный смысл - большой вопрос! Скорее всего не будет смысла и в остальных рейтингах.

Atake
08.08.2013, 17:20
MarkizzZ, д на положительный рейтинг мне по большому счету пофигу)))
мне интересно после скольких глупых постов и матюгов в сторону людей или модераторов пользователя забанят. Просто вот тебе еще одно устное предупреждение не очень действует на людей, а если у него какая нибудь красная хрень (хоть страйк, хоть виселица) появится, у юзерпика и если он наберет таких на бан, он уже подумает, а стоит ли ему писать глупости, согласен?

Rayan
08.08.2013, 17:30
Система жёлтых и красных карточек работает.

tremor
08.08.2013, 17:38
Отрицательная мотивация это не то совсем. Нужна положительная. Вот как, например, сделать так, чтобы пользователям было интересно постить новости и оформлять их? ) Или сначала пользоваться поиском, а потом уже задавать вопрос? А если задали вопрос, то стараться ответить, при этом давая развернутый ответ и проверенную информацию? )

Atake
08.08.2013, 17:39
tremor, только диктат :D

если пользователю интересно, то он и будет постить, а если нет то и не будет.. Даже в не зависимости от рейтингов

tremor
08.08.2013, 17:48
Ну вот есть мнение, что рейтинг в этом смысле сильно помогает. Включаются разные психологические механизмы и т.д.

MarkizzZ
08.08.2013, 18:04
но есть ли в ней реальный смысл
Нет.

Atake, карма с бананом по сути то же устное предупреждение. Ведь модер не придёт к тебе домой и не вылезет из мониторы что бы надовать тебе по шапке за хамство или вымыть рот и руки с мылом и уксусом за мат. Вот пример: у меня было увлечение дразнить гандамофилов на моифигурках. Ну вкатили мне предупреждения, набрал я "минус-сколько-то-баллов". Потом прикинулся пуськой и всё опять хорошо. ВСЕ балы и прочие оценочные системы без реальной угрозы физической расправы бессмысленны.

появится, у юзерпика и если он наберет таких на бан, он уже подумает, а стоит ли ему писать глупости, согласен?
Во-первых. Крышечку у всех и каждого может снести и превратившись в воина света и добра любой из форумчан забьёт на рейтинг/карточку/звёздочку/висиличку и будет доказывать и отстаивать свою поззицию. А рейтинг ещё и масла подольёт, если второй неадекват не найдя что ответить заминусует первого. А если человек пришёл общаться, то ему на рейтинг, в общем-то пофигу.
Вот как, например, сделать так, чтобы пользователям было интересно постить новости и оформлять их?
никак. у нас, как мне думается, масса пока энертная. обитает преимущественно на нашем форуме, и по сайтам производителей в основном не лазает.
А если задали вопрос, то стараться ответить, при этом давая развернутый ответ и проверенную информацию?
Если общаться интересно человеку, то он не прочь подсказать и просто так. Иногда бывает, что хочется ответить, но в голове ничего полезного кроме совета КО нет. А система поощерений может справоцировать наплыв капитанов и адмиралов превращая всякую тему в рассадник флуда и авторитетометр.

Aina-the-unicorn
08.08.2013, 19:08
Поддерживаю Маркиза и Райана. Рейтинги и оценки это зло, я считаю.
Вот как, например, сделать так, чтобы пользователям было интересно постить новости и оформлять их?
А если пользователь, например, не владеет английским, это автоматически лишает его возможности набрать рейтинг, потому что, как я поняла, у нас тут источник новостей англоязычный.

Ещё могу привести пример с Яндекс Фоток, где я обитаю уже шестой год в качестве фотографа-любителя. Так вот там сплошь и рядом фотки минусуют "за плохое поведение". То есть, кому-то не понравилось что-то, сказанное тобой в общении, он идёт и ставит колы на всех фотках без разбору, хорошие они или плохие. :D И наоборот, льстецы получают за лесть хорошие оценки, какое бы УГ они ни выкладывали.

tremor
08.08.2013, 19:13
А если пользователь, например, не владеет английским, это автоматически лишает его возможности набрать рейтинг
Можно посмотреть на это с другой стороны: у пользователя появляется мотивация для изучения английского. Все в плюсе. )

upd Добавлю еще про возможности. По задумке, рейтинг будет прибавляться за "спасибо", которые можно будет получить во многих разделах, не только в новостях.

Aina-the-unicorn, система рейтинга будет защищена от накруток, а минусовать будет нельзя. Все продумано. )

Aina-the-unicorn
08.08.2013, 19:29
у пользователя появляется мотивация для изучения английского
Не у всех не всё и не всегда получается реализовать, даже при наличии мотивации. Причины могут быть для этого самые разные.

система рейтинга будет защищена от накруток, а минусовать будет нельзя. Все продумано. )
Ну вам виднее :) Я своё имхо высказала, а спорить не буду)

tremor
08.08.2013, 19:40
Причины могут быть для этого самые разные.
Как правило одна -- лень. )))
Не, это понятно. Но мы же не об этом говорим. Возможности на форуме будут, а вот изысканием внутренних резервов уже должен заниматься сам человек. )

Aina-the-unicorn, да все отлично будет, не переживай. )
Кроме того, реально до этого руки дойдут очень не скоро.

RIDDICK
08.08.2013, 20:22
Не вижу ничего плохого в кнопке "спасибо".
Счётчик постов и дата регистрации от этого никуда не денутся, как и возможность общаться.

Poroh
09.08.2013, 18:01
Мне нравилась тема с рейтингами на тематических ресурсах на которых я раньше сидел- добавляет какого-то разнообразия, так сказать, да и действительно зачастую является мотивацией для соверешния каких-то действий, банально как пример можно было бы ввести какую-нибудь медальку за победу в фотоконкурсе. Мне бы приятно было например :) Какого-то негатива от людей на форумах где это уже есть не слышал ни разу, да и мне кажется причин особых не должно быть- если не нравится- зачем об этом задумыватся вообще? Вам же не на лоб медальку лепят^^

a.d.
29.08.2013, 15:53
а можно попросить увеличить количество личных сообщений? 100 входящих/исходящих ну как-то совсем мало..

RIDDICK
01.09.2013, 23:39
Я конечно не имею ничего против масштабного флуда и оффтопа в рамках тех же фриков, но вот на тоздере это всё же выглядит странно... Вроде бы уже Сентябрь, модерации пора за работу :)

http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=9986&page=6

HARRYPOKER
06.09.2013, 21:41
Мужики, а почему у меня теперь все посты в темах, открываются в диалоговом окне с верху? Очень неудобно...Или это нововведение такое?(

tremor
06.09.2013, 21:51
Как это выглядит?

HARRYPOKER
07.09.2013, 00:16
Как это выглядит?

Вот так :( и это всех темах.

http://s019.radikal.ru/i620/1309/df/44baed8898dc.jpg

HARRYPOKER
07.09.2013, 00:18
т.е. идет в теми только одно сообщение, а вверху как в диалоговом окне, посты. Нажимая на любой из них, он так же один открывается в новом окне.

musegik
07.09.2013, 00:41
HARRYPOKER, зайдите в "Мой кабинет", в столбике слева выберите закладку "Опции", промотайте вниз до блока "Опции просмотра тем", там в "Режиме отображения темы" у вас скорее всего стоит "Древовидный", выберите "Линейный - Старые вначале", сохраните изменения, и всё должно сразу стать хорошо.

HARRYPOKER
07.09.2013, 00:55
HARRYPOKER, зайдите в "Мой кабинет", в столбике слева выберите закладку "Опции", промотайте вниз до блока "Опции просмотра тем", там в "Режиме отображения темы" у вас скорее всего стоит "Древовидный", выберите "Линейный - Старые вначале", сохраните изменения, и всё должно сразу стать хорошо.

Нет, стояло "Линейный - Старые вначале", попробовал изменить "Число сообщений на странице" на 25 сообщений, так как в этих настройках было проставлено "Как в настойках форума" и все стало работать.Стало работать, но все же странно, как-то все равно. Ничего не менял, все ранее стояло по умолчанию и как на форуме.

Moguchiy H
07.09.2013, 01:01
Есть способ ещё проще:
http://i783.photobucket.com/albums/yy118/Moguchiy_H/theme.jpg

Можно переключаться независимо от настроек в личном кабинете

HARRYPOKER
07.09.2013, 01:07
Есть способ ещё проще:
http://i783.photobucket.com/albums/yy118/Moguchiy_H/theme.jpg

Можно переключаться независимо от настроек в личном кабинете

:)Проще, но если вы читали мое сообщение, то это настройка мне не помогла, а помогло с отображением кол-ва сообщений.

Moguchiy H
07.09.2013, 01:13
читал. Я так, на всякий случай от нечего делать запостил. Может ещё кому поможет :)

tremor
07.09.2013, 02:31
Ничего не менял
Странно, да. Я тоже ничего не менял, т.е. настройки форума не менялись (иначе бы у всех проявилось, наверное).

HARRYPOKER
07.09.2013, 02:57
Странно, да. Я тоже ничего не менял, т.е. настройки форума не менялись (иначе бы у всех проявилось, наверное).

Именно это и удивляет. Я просто даже сначала подумал, что это так на форуме решили переделать. В общем, не объяснимо, но факт.

Poroh
07.09.2013, 12:43
У меня кстати была такая же проблема- тоже само переключилось, но слава богу, имел опыт работы с форумами какой-то и быстро разобрался :)

a.d.
07.09.2013, 13:39
tremor, подскажи пожалуйста, почему могли перестать приходить оповещения на почту? (о личных сообщениях например)

в опциях галочка стоит: Получать уведомления по электронной почте при получении новых ЛС
в спам папке писем тоже нет..

tremor
07.09.2013, 13:44
Не знаю, попробую разобраться на сл. неделе.

Gray
23.09.2013, 03:44
Не совсем оффтоп, но все же:
Негатива полно, и полно всякой грязи в темах. Ни этой едины.
Если честно - уже и подустал как-то от всего. И кстати, отвечая на вопросы ребят, с которыми общаюсь в реале - именно поэтому не хочу выкладывать здесь фото своей коллекции/кастомов/создавать тему. Зачем мне то, во что я вкладывал свою душу,время, деньги опошлять на этой помойке я не знаю. Ну да ладно, это мое право, не хочу - не делаю. Другое дело вот - ребята. Или другие таланливые люди,выкладывающие здесь свои проекты. Вроде они это для комьюнити делают, знакомят с продукцией. Я вот не знал про Просто тойс,про Фестера, про Эддарда старка от Кэпа. И не узнал бы - не появись они здесь. И будет так продолжаться - и не появятся. То есть, ресурс на котором я сижу, ввиду своей безалаберности лешит меня возможности приобрести коллекционный стафф. Да,я могу собственно ручно порыскать по интернету и поискать что мне надо. Безусловно. Но зачем тогда вообще нужен этот форум. Информации на нем не будет. Для общения - да бросьте. Срач- это не общение.
Что меня больше всего удивляет - позиция администрации. Ребят, вы уже который раз на десятки страниц, на перебой, доказываете кому-то странные вещи, как-то - отсутствие кумовства на форуме, при этом своей позицией сами подтверждаете обратное. И я вроде знаю вас. Вы адекватные приятные люди, строго выражаясь.
Ну перестаньте. Прекратите это. Хватит этой грязи.

DEX
23.09.2013, 08:25
Ну давайте теперь каждый отпишется не по теме "PROSTO toys: Жмурки - Семён "Саймон" Башкотряс" . Я тоже вот хочу "душу излить". Админы сами должны разобраться и всех утихомирить.

Зачем мне то, во что я вкладывал свою душу,время, деньги опошлять на этой помойке я не знаю.

Забавно.... Все мы тут, оказывается, фотографии коллекций своих опошляем на "этой помойке"...
По моему это уже перебор.

И да, помнится Gray вопил, что хватит темы новостные апать просто так. Даже не откажу себе в "удовольствии" (ну коли тут такая пьянка) и процитирую.

Не апайте вы тему флудом,она новостная.Тем более не по сабжу-раздражает

Вон какая поэма. И главное все по сабжу, все про Саймона от PROSTO toys. Очевидно жи.

Sined
24.09.2013, 09:31
Gray, какую же ахинею ты написал. У тебя исторически была черта бегло что-то прочитать, перевернуть всё с ног на голову и сыграть в уличного пророка, борящегося за доброе и вечное.

1. Отсутствие "кумовства"? Наперебой? Ты точно читал тем местом, которым нужно читать?
Чётко указано было, что дружба, которая имеется в наличии между значительной частью форумчан-старичков, есть явление абсолютно здоровое и закономерное. Если кому-то хреново от того, что другим хорошо -- это исключительные проблемы его внутреннего мира. И на этом самом кумовстве построены ВСЕ крупные комьюнити нашего профиля. Хоть США, хоть Китай, хоть Италия, хоть Гондурас.
Про доказывание наперебой. Кому оно и на кой хрен надо? Т.е. тот факт, что в большинстве случаев администрация выстраивает диалог с пользователем, пусть даже самым негодующим и ругачим, это плохо? Надо всё молча выпиливать, давать в зубы карточки и пользоваться только банхаммером? Такое практикуется пока только в самых крайних случаях и, я искренне надеюсь, так будет оставаться и дальше.
Ну и если ты вдруг за все эти годы не заметил - в основном темы чистятся (если есть основание тему чистить) не сразу. Причины могут быть разные, начиная от того, что все тупо свалили в отпуска (я тебе щас пишу это сообщение с тёплого юга Испании, например) до дачи людям возможности высказать свою т.з., чтобы чисто по-человечески не было обидно постящему за выпиленное.

2. Про помойку. Т.е. те же фрики, например, на которых 90% тем состоят из псевдо-остроумных гифок, срача и оффтопа, без навигации внутри тем и с надстройкой из того самого кумовства (которое на фриках, кстати, строится только на совместном "шпынянии" новичков), это OK, а тостер, который постоянно чистится, имеет навигацию внутри тем и вообще максимально дружелюбен с т.з. поиска инфы помойка?

3. Про кастомы -- проблема только твоя и кастомов.

И всё время этот шикарный приём про "знаю вас", "адекватные люди". Типа смазал под конец, после того как заливал весь пост? Давай уж иди с помойкой до конца.

RIDDICK
24.09.2013, 13:58
3. Запрещается.
3.2. Каким-либо образом оскорблять участников форума, неуважительно высказЫваться об их мнении, интересах или коллекции.
1. Общие положения.
1.1. Регистрируясь на форуме, пользователь соглашается с правилами форума. Если пользователь не согласен с настоящими правилами, он не имеет права пользоваться форумом.

Я так понимаю что администрация/модерация пользователями не является.
Или они сами себе красные карточки выдают, молча, не афишируя.

http://i690.photobucket.com/albums/vv262/RIDDICK0911/trash/smiles/7u5urr5u.gif

Пэ.Сэ.
Конкретно мне ничего объяснять не надо, просто взгляд со стороны и может быть он не единственный.
Выводы для себя всё равно уже все сделали.

AlPred
24.09.2013, 15:47
RIDDICK, ))), вот от тебя этот твой пост читать особенно забавно))
Молодец, человек - "максимальное количество красных за оскорбления"!)))

Dront
24.09.2013, 21:42
Gray, если покажешь свою коллекцию на тостике в 2013г, подарю журнал который ты хотел купить у Альпреда, про Хот Тойс и пару сигар, это не шутка.

Pantera
07.10.2013, 22:51
В Барахолке (раздел Продажа) ввести нам нужно правило новое, а именно - все объявления будут платными. Бесплатными они больше не будут никогда. В разделе Покупка, пока оставим как есть, потом возможно и там поменяем Правила. Всеми средствами будут распоряжаться хозяева сайта, Ikar11 и tremor. Деньги частично пойдут на оплату хостинга. Как-то так.

RIDDICK
07.10.2013, 23:01
В Барахолке (раздел Продажа) ввести нам нужно правило новое, а именно - объявления могут размещаться только пользователем Pantera. Свободной торговой площадкой форума toyster-ru, более не сможет воспользоваться, никто другой. В разделе Покупка, пока оставим как есть, потом возможно и там поменяем Правила. Все необходимые средства от различных торговых операций будут перечисляться пользователем Pantera напрямую всем желающим, а так же им будут организованы бесплатные курсы по "использованию банковских карт, системы paypal и сайта ebay.com". Как-то так.

Pantera
07.10.2013, 23:33
RIDDICK, ты мало того, что полный неадекват, так ещё и просто некультурный человек. В жизни тебе будет очень тяжело.

RalF
07.10.2013, 23:35
Pantera,
Нет, а серьезно? Ваш пост шутка?

Aina-the-unicorn
08.10.2013, 00:25
Да, мне тоже интересно, что произошло)

Ikar11
08.10.2013, 11:09
С одной стороны это все похоже на оффтоп...
Но с другой стороны - мне нравится идея про оплату, все деньги мира и мировое господство... ))

Atake
08.10.2013, 11:15
Как тогда быть с кумовством? :D Ведь с кума денег не возьмешь ахахах

У меня предложение, чтобы в Продаже обязательно указывать город где находится фигурка.

Al1
08.10.2013, 11:48
Нее так не интересно, никакой психодрамы, давайте выслушаем аффтора, разберемся, что он с утра принял и как ему теперь с этим жить)

2Pantera - скажите пожалуйста, какие из еще коллекционерских форумов берут деньги за размещение объявлений о продажах и что вам позволяет думать о том, что такая модель на Тойстере будет удачной?

AlPred
08.10.2013, 12:03
Al1, я не Пантера, но навскидку - вот (http://forum.watch.ru/), например.

Al1
08.10.2013, 12:17
AlPred,
http://forum.watch.ru/index.php?id=rules#market
1) 1 объява в месяц бесплатно. Далее, да, вижу прайс.
Логика с дорогими часами правильная, ты не можешь их постоянно и в больших количествах продавать, если ты не барыга. Если барыга, плати. Часов на продажу у человека не может быть много.
2) Стоимость вменяемых часов очень высока, если ты продаешь вещь за 100к, то уж 250руб на объявление у тебя должно быть.
3) У фигурок совсем другая ниша. Их в основном коллекционируют дети и кидалты. Для этих людей должна быть совсем другая логика. иначе они обидятся и устроят холивар)

Игрок
08.10.2013, 12:25
Продолжайте тред, очень любопытно, чем вся эта тема закончится

http://www.crushable.com/wp-content/uploads/2013/09/Aziz-Ansari-Smile.gif

Atake
08.10.2013, 12:30
Игрок, да и так понятно
1000 руб. за размещение объявления
250 руб. за ап
при размещении нескольких объявлений скидка
кумовьям размещение объявлений - бесплатно
:D

AlPred
08.10.2013, 12:34
Al1, был задан вопрос - я на него ответил. Остальное нюансы.
И местами спорные..
Логика с дорогими часами правильная, ты не можешь их постоянно и в больших количествах продавать, если ты не барыга. Если барыга, плати. Часов на продажу у человека не может быть много.
Во-первых - у человека может быть много часов. По-моему это очевидно.
У вас (и у меня) их не может быть много, потому что все деньги (у меня) уходят на другое хобби.. Но если вы почитаете вышеупомянутый форум, то поймете, что совсем совсем не правы.
Во-вторых - у нас на барахолке (и это ни для кого не секрет) есть люди, для которых продажи фигурок здесь, это маленький бизнес.. Множество экземпляров одной и той же фигурки в разделе продажи о чем то говорит..

Стоимость вменяемых часов очень высока, если ты продаешь вещь за 100к, то уж 250руб на объявление у тебя должно быть.
У нас, к слову, встречаются лоты и дороже 100к.. А лоты стоимостью 15-30к так вообще встречаются довольно часто. Допустим 100 руб. за объявление продажи такого лота человек не найдет? Серьезно?
И никто не говорил, что плата за объявление должна быть фиксирована вне зависимости от стоимости лота.

Их в основном коллекционируют дети и кидалты. Для этих людей должна быть совсем другая логика.
Я не ребенок. Наверное кидалт. Если когда-нибудь форум примет решение сделать объявления платными, я не обижусь и не устрою холивар.

Poroh
08.10.2013, 12:45
watch.ru наводнен барыгами полностью, тут все же большинство на постоянной основе этим не занимается+не те масштабы+низкая средняя цена лотов.
Тем кто продает синимакеты, ну или хотя бы ХТ понятное дело что 10-20 рублей погоды не сделают, но для людей продающих неку и минивинилл это полностью отвадит от желания тут его продават, как мне кажется.
В целом мне кажется это обсолютно смешная идея ля мелкого портала типа тойстера, как и многие другие ранее обсуждаемые глобальные вопросы я бы начал об этом думать при стабильном онлайне 300+ хотя бы

Banshee
08.10.2013, 12:54
в Продаже обязательно указывать город где находится фигурка.
+1
Хотелось бы добавить правило обязательно содержательного заголовка темы продажи/покупки.
Так как очень неудобны темы из серии - ПРОДАМ ВСЁ, МНОГО БАРАХЛА и т.д., в которые приходится залезать, чтобы понять, что там вообще продают.

Al1
08.10.2013, 13:00
В процессе обсуждения у меня начинает появляться мнение по данному вопросу - не вижу ничего плохого если постоянно продающие коллекционеры с меняющимся вкусом и барыги будут оплачивать стоимость объявлений свыше чем определенный лимит.
Отдельный вопрос, куда могут идти собранные деньги.

toxin
08.10.2013, 13:02
Предложение Пантеры мне не кажется таким уж неадекватным. Видно же, кто бизнесом здесь занимается. Почему бы тогда не направить часть средств с продаж на нужды форума.

Для обычных пользователей можно установить лимит на бесплатные объявления - не более 1 в месяц. Вряд ли кто-то так уж часто покупает себе ненужные фигурки. Ну а если покупает, пусть тоже платит пропорционально стоимости лота.

Хотя я подозреваю, что сбор денег это такое хлопотное дело, что администация сама еще сто раз подумает, нужно им это или нет )) Где появляются деньги, там начинается ответственность.

musegik
08.10.2013, 13:23
Хотя я подозреваю, что сбор денег это такое хлопотное дело, что администация сама еще сто раз подумает, нужно им это или нет )) Где появляются деньги, там начинается ответственность.

Да, мы довольно давно обдумывали этот план, и отказались от него в том числе и по этой причине. Но у нас есть еще более ужасная идея, в основе которой, конечно же, кумовство и прочая вселенская несправедливость. Как говориться, coming soon.

Poroh
08.10.2013, 13:25
Сейчас лимит на три темы- можно просто ввести доплату за возможность убрать лимит и еще какие-то приимущества (те же объявления которые всегда висят в топе как на авито и многих форумах кстати)

Al1
08.10.2013, 14:37
Как говориться, coming soon.
:eek: Платные Новости за открытый (прочитанный) топик. Деньги автоматом со счета в PayPal. Вы хотите прочитать эту новость? Нажмите да и с вашего счета спишется 10руб. Кумам (людям со статусом и высокой кармой) бесплатно. :eek:

Игрок
08.10.2013, 14:47
ребят, помогите, как пробиться в кумовья, очень надо, хелп

RalF
08.10.2013, 14:53
Бред, тогда продавец (он же - барыга) будет отыгрываться на покупателях, т.е. повышать цену за фигурки, приплюсовывая к ним ваш оброк. А так же учитывая и так жесткие ограничения на создание тем в разделе продаж, это просто убьет всякое желание размещать объявления на форуме.

Если действительно есть какая-то нужда в денежных средствах, можно просто создать возможность добровольного внесения этих самых средств, на развитие и содержание форума, например.

toxin
08.10.2013, 14:58
просто убьет всякое желание размещать объявления на форуме.

В том и смысл. Форум для общения прежде всего и для новостей.

Poroh
08.10.2013, 15:07

Продажи- важная часть почти любого форума, темболее в вопросе нашего хобби продать что-то где-то еще очень проблематично:(

RalF
08.10.2013, 15:09

Это да, но чем при этом мешает раздел продаж? Форум помогает многим людям приобрести желаемое или, наоборот, избавиться от ненужного. Это же здорово.

Al1
08.10.2013, 15:16
Форум помогает многим людям приобрести желаемое или, наоборот, избавиться от ненужного.
Форум - место для общения.
Опция магазина, чтобы продать ненужное - отлично. 3 поста о продажах в месяц - бесплатно.
Опция магазина чтобы каждый месяц там массово перепродавать(барыжить) - за небольшую плату.
В чем проблема? Вы хотите массово продавать фигурки, откройте свой интернет-магазин.

toxin
08.10.2013, 15:16
Продажи- важная часть почти любого форума,

Форум помогает многим людям приобрести желаемое

Согласна. Тогда что возмущаться, если правила поменяются. Не думаю, что отслеживание объявлений на барахолке - это такое уж приятное занятие для модераторов, чтобы им просто так заниматься. И тем более участие в разборках между продавцами и покупателями. Таких примеров за последнее время было достаточно.

AlPred
08.10.2013, 15:20
А еще аццки утомило отзывы обрабатывать!!))

RIDDICK
08.10.2013, 15:21
На барахолке обязательно указывать город где находится фигурка.Хотелось бы добавить правило обязательно содержательного заголовка темы продажи/покупки, так как очень неудобны темы из серии ПРОДАМ ВСЁ, КУПЛЮ ВСЯКОЕ и т.д., в которые приходится залезать, чтобы понять, что там вообще продают.
Вот эти предложения поддерживаю, т.к. проблема действительно есть.

toxin
08.10.2013, 15:37
КУПЛЮ ВСЯКОЕ

Насчет продажи согласна, и то с оговорками. Но с покупкой нет. Смысл множить такие объявления? Мне сегодня надо одно, а завтра - другое. Я буду просить модераторов закрывать неактуальное. Снова на них доп. нагрузка. А так я сама в своем все зачищаю. Другой вопрос, на каких условиях я буду держать на форуме свое постоянное объявление ))

Тогда и Banshee должна конкретизировать запрос, какого именно она дракона хочет. А то приходится в тему залезать и смотреть.

RIDDICK
08.10.2013, 15:51
Смысл множить такие объявления? Мне сегодня надо одно, а завтра - другое. Я буду просить модераторов закрывать неактуальное. Снова на них доп. нагрузка.
Так никто ведь не заставляет модераторов снять с себя эту "нагрузку".
4.1. Пользователь может иметь не более трех открытых тем в данном разделе. В заявках на покупку разрешается указывать не более одного предмета.
При этом полно долголетних тем, в каждой из которых по 20 предметов http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_157.gif
На мой взгляд если модератор не справляется то надо его заменить, или изменить правила.

Пэ.Сэ. или ввести плату за размещение объявлений о покупке

toxin
08.10.2013, 15:53
При этом полно долголетних тем, в каждой из которых по 20 предметов

Амнистия всем и новые правила )) Что здесь скажешь )

Пэ.Сэ. или ввести плату за размещение объявлений о покупке

Как вариант.

Или вообще закрыть продажу/покупку.

В любом случае, владельцы сами разберутся, будет форум только информационным ресурсом, или же еще и торговой площадкой.

RalF
08.10.2013, 16:03
В любом случае, владельцы сами разберутся, будет форум только информационным ресурсом, или же еще и торговой площадкой.

А мы поможем)

RIDDICK
08.10.2013, 16:12
В любом случае, владельцы сами разберутся
Да и общаться тоже скоро сами будут, без посторонних :)

toxin
08.10.2013, 16:16
Да и общаться тоже скоро сами будут, без посторонних

Мне кажется, ты очень близок к истине ))
Всему когда-то приходит конец.

Goldberg
08.10.2013, 16:40
Делать все объявления платно это глупо , просто убьет продажу , я бы сделал так :
1. Для постоянных продавцов можно вести возможность открытия в шапке "темы " своего магазина - темы , тоесть тема всегда наверху и кол-во лотов в этой тему не ограничено. И за это брать ежемесячную плату.
2. Можно вместо трех тем в продаже , сделать две и все остальные платно , но за адекватную цену.
3.запретить темы в продаже , в которой в шапке не написано что конкретно внутри продаются
4. Отзывы очень усложнены , как и для оставляющего , так и для модера
Например себя , из 2 оставленных мне отзывов , только один удовлетворял правила , и был опубликован , хотя не сказал бы что там были такие грубые нарушения.
Сама система не плохая , но уж слишком усложнена.
Имхо

Slavianin
08.10.2013, 16:45
У меня предложение, чтобы в Продаже обязательно указывать город где находится фигурка.
Хотелось бы добавить правило обязательно содержательного заголовка темы продажи/покупки.
Так как очень неудобны темы из серии - ПРОДАМ ВСЁ, МНОГО БАРАХЛА и т.д., в которые приходится залезать, чтобы понять, что там вообще продают.
Я За, поддерживаю.

P.S: Вот эти предложения поддерживаю, т.к. проблема действительно есть.
При этом полно долголетних тем, в каждой из которых по 20 предметов

RIDDICK, может стоит начать с себя ;) ----->Барах0лка Тьмы v2.0 (http://www.toyster.ru/forum/showthread.php?t=10300)

Banshee
08.10.2013, 17:00
Как написано выше в моём сообщении - достаточно общего представления. Но, соглашусь, наиболее принципиально это именно в продаже, т.к. непонятная тема в покупке - проблема желающего что-то купить.
Тема "Продам разное" не даёт никакого представления о содержании. Есть грамотные продавцы, которые даже продавая многое, указывают какую-то общую категорию - "Фигурки и аксессуары 1/6", "Разное из Властелина Колец" и т.д.
Тогда и Banshee должна...
Нет. Скупка драконов 100% описывает то, что я покупаю.

V-Raptor
08.10.2013, 23:39
Платные продажи - это, конечно, очень круто. Если ты - E-Bay.

А вот на Тойстере, помнится, Рома продавал макет Ч2 и бюст Матки. Продавал-продавал, продавал-продавал, снижал-снижал, снижал-снижал... сколько бы он денег на них потратил, если бы это всё платным было, а? Я к тому, что покупательская возможность у нас не такая, чтобы вкладывать в Тойстер деньги, как в торговую площадку. АУ! Вы сидите на форуме, где люди хотят ХотТойз покупать по 5.000 р. И ведь иной раз покупают!

А что дальше будет? А дальше это потянет за собой требования администрации возвращать деньги, например. Или решать нерешаемые проблемы. Угрозы, суды. Нам оно надо? Неадекватами мир полнится, а плата за объявления лишь даст им возможность безумствовать на новом уровне.

Проще тогда будет на Авито продавать, без проблем, регистрации и платы.

Кстати, Ром, твой полистоун передаёт тебе привет из обеспыленной освещённой полки!
Как видишь, им там уютно, надёжно и весело в тёплой компании! )))

http://img-fotki.yandex.ru/get/16156/292192839.73/0_d4a3e_c0556e7_XL (http://img-fotki.yandex.ru/get/16156/292192839.73/0_d4a3e_c0556e7_orig)

AlPred
08.10.2013, 23:51
Привет принял)) Тесно у тя там как-то.. Наверное нужно обратно забрать мне чего-нибудь..:rolleyes:

Я к тому, что покупательская возможность у нас не такая, чтобы вкладывать в Тойстер деньги, как в торговую площадку.
Да вроде речи и не шло о том, чтобы делать из тойстера торговую площадку)
Речь о том, чтобы иметь финансы на оплату форума.
На оплату тех же призов для конкурсов, например.. Почему бы и нет)

Вот правда - все эти разговоры аля "да вы только сообщите и мы скинемся на оплату хоста!!" ничего кроме улыбки не вызывают)) Проходили уже)
Скинулись человек 5-10) И, кстати, не те, кто в барахолке только и сидит)

Илюх, еще раз - вводить плату за объявления в барахолке никто не собирается на данный момент, насколько мне известно))
Я тоже вижу в этом много минусов, но и бредовой эту идею окончательно не признаю.
Просто у Андрюхи сегодня ДР и он решил "вбросить" темку и развлечься реакцией, как он это любит :D

А что касается меня, то я не разорился бы, если бы единовременно заплатил бы 100 рублей за объявление о продаже Макета ;)
И никто не разорится на 100 рублях, нечего тут выдумывать))
Если человек не может себе позволить заплатить 100 рублей, то какого фига он вообще делает в этом хобби?))

И еще - про ответственность администрации.
Ссылаясь опять же на форум часовой, я что-то не заметил там никаких гарантий со стороны модерации в барахолке тамошней)
Все так же как и у нас - на свой страх и риск. А там уж риск-то поболее будет..))

V-Raptor
09.10.2013, 00:10
Наверное нужно обратно забрать мне чего-нибудь..
Ты так говоришь, будто бы у тебя просторнее. )))
Вот правда - все эти разговоры аля "да вы только сообщите и мы скинемся на оплату хоста!!" ничего кроме улыбки не вызывают)) Проходили уже)
Кстати, да. оО Я и сам забыл про оплату хоста.
Помнится, когда я админствовал на DarkFate, у нас была в разделе форума тема с бухгалтерией, которая ближе к оплате хоста апалась и тем самым напоминала людям, что мы смертны. Можно было бы сделать то же самое, деньги бы точно притянулись. Как минимум мои.
Просто у Андрюхи сегодня ДР и он решил "вбросить" темку и развлечься реакцией, как он это любит
Ооооу. Тогда это всё объясняет! :D
А что касается меня, то я не разорился бы, если бы единовременно заплатил бы 100 рублей за объявление о продаже Макета
100 нет. Но всё же:
Неадекватами мир полнится, а плата за объявления лишь даст им возможность безумствовать на новом уровне.
И еще - про ответственность администрации.
Ссылаясь опять же на форум часовой, я что-то не заметил там никаких гарантий со стороны модерации в барахолке тамошней)
Все так же как и у нас - на свой страх и риск. А там уж риск-то поболее будет..))
А вот это правда, у нас хотя бы идёт мониторинг клонов и жестокий бан нарушителей.

tremor
09.10.2013, 00:37
Не хочется лишний раз нагружать правила. Наверное, стоит сделать готовый шаблон для оформления (как в Отзывах), но я бы все равно не делал эту опцию обязательной. Город легко узнается в личке или в той же теме, я не вижу в этом серьезной проблемы, если честно.

Это невозможно, т.к. форуму ничего не дает, а нагрузка на модераторов возрастет существенно. Вообще, это в интересах продавца -- давать адекватное название для темы. Чтобы такие темы не мешали, рекомендую их просто пропускать.

Лично мне идея платных объявлений нравится, но нужна более гибкая схема, чем просто плата за объявление. Насчет Барахолки у нас есть некоторые планы, например, автоматизировать рутинные процессы: проверка up, 3 темы и т.д. С этими фичами и возможности монетизации расширяются: +1 тема в продажах или автоматический подъем темы, но это как пример. В общем, придумать можно много чего, но пока на это все нет времени.

Atake
16.10.2013, 11:49
Что-то нужно куда-то перенести :rolleyes:
http://rghost.ru/49401788/image.png

http://rghost.ru/49401800/image.png

Ikar11
16.10.2013, 17:50
Честно говоря не вижу противоречий... Ну может разве только Ферга можно было бы "Свободные темы" перенести. И то это под вопросом.

Atake
16.10.2013, 17:51
Ikar11, я о том, что общие темы про компании и их релизы в Полезной информации, а Хоты в новостях)

tremor
16.10.2013, 20:37
Atake, дело в том, что там обсуждаются разные вещи. В новостях по Хотам обсуждаются новости и околофигурковые слухи, в теме по Вуду все подряд. Из названия это не следует, но внутри разница заметна. Как это лучше организовать я пока не знаю.

Poroh
17.10.2013, 17:49
Да черт знает кстати- по сути в Вуде те же новинки выкладывают постоянно, по которым нет смысла темы делать- те же футболки, книжки, шапки дельфинов и т.д. Да и зачастую просто еще на анонсированные фигурки.
Помойму они действительно должны быть в одной- а в какой, это уже как вам больше нравится :)

a.d.
23.10.2013, 17:55
господа, увеличьте пожалуйста количество личных сообщений...

tremor
23.10.2013, 18:10
Чего, торговля встала? ))

a.d.
23.10.2013, 18:39
Чего, торговля встала? ))
какая торговля? барыжничество же :D

RIDDICK
23.10.2013, 18:40
увеличьте пожалуйста количество личных сообщений...
Так ведь это самое... ну...

hZ9DPXHapmY

tremor
23.10.2013, 19:17
какая торговля? барыжничество же
Как насчет того, чтобы использовать e-mail для переписки? Просто я не знаю, какой у тебя оборот. Может проще отключить ЛС и использовать почту?

a.d.
23.10.2013, 19:20
Как насчет того, чтобы использовать e-mail для переписки? Просто я не знаю, какой у тебя оборот. Может проще отключить ЛС и использовать почту?
большинство сообщений к торговле вообще отношения не имеет..
нет - так нет, просто если будет возможность увеличить количество, было бы супер.
и ещё, я уже писал раньше - мне почему-то о личных сообщениях на почту письма не приходят..

tremor
23.10.2013, 19:24
a.d., посмотри настройку уведомлений в 'Мой кабинет->Опции->Получать уведомления по электронной почте при получении новых ЛС'.

a.d.
23.10.2013, 19:27
a.d., посмотри настройку уведомлений в 'Мой кабинет->Опции->Получать уведомления по электронной почте при получении новых ЛС'.
включена.. более того - выключил, сохранил и опять включил.. и /\

AlPred
12.12.2013, 14:17
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ!!!

С момента публикации в силу вступают некоторые поправки к правилам в разделе "Продаж".

В частности:

- 2.1. Одновременно в этом разделе разрешено открывать не более трех тем. Одновременная продажа идентичных лотов (один и тот же производитель, одна и та же фигура/реплика и т.д. и т.п.) не допускается. Если в рамках одной темы выставляется несколько предметов, то они должны продаваться только вместе. В противном случае каждый предмет должен быть в отдельной теме. Исключение: запчасти (loose parts) и предметы без упаковки (блистер, картонная коробка и т.п.) разрешается продавать поштучно в одной теме. Продажа идентичных запчастей (loose parts) допускается.

- 2.10. Если лот снимается с продажи/продан, то повторно его выставить на продажу/выставить на продажу идентичный лот можно не ранее, чем через 14 дней.

- 6. Администраторы и модераторы имеют право преимущественного трактования тех или иных пунктов правил форума в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя.

Пожалуйста будьте внимательны!

Goldberg
05.02.2014, 23:52
А возможно прикрутить Tapatalk , вот инструкция

http://tapatalk.com/activate_tapatalk.php?plugin=vbulletin

tremor
06.02.2014, 00:03
Возможно, но нужно сначала понять, что это такое. )

Нам, конечно, нужно что-то придумать с отображением форума на мобильных устройствах. В этом смысле Tapatalk очень хороший вариант. Но производитель не дает гарантий совместимости с другими плагинами. Насколько я понимаю, Tapatalk очень глубоко внедряется в движок, это может приводить и к проблемам безопасности и просто ошибкам в работе форума.

В общем, идея хорошая, спасибо за наводку. Обязательно посмотрю на это дело.

Goldberg
06.02.2014, 00:17
tremor, было бы очень круто , например в sideshowcollectors он установлен и это намного удобнее чем сам форум

AlPred
10.02.2014, 12:51
Ребят, (продавцы) -
когда вы открываете свою тему с продажей, в ней сразу должны быть фотографии с вашим ником. Тема "мои фото будут вечером/завтра/когда вернусь с работы/когда погуляю со Снежком и т.п." не катит абсолютно.
Это нарушение правил и вполне законно может караться карточками.
Пожалуйста имейте это ввиду.

Bruce
10.02.2014, 13:39
"мои фото будут вечером/завтра/когда вернусь с работы/когда погуляю со Снежком и т.п."
Намёк понял, справедливо. Просто технический сбой дропбокса... Больше так не буду :)

AlPred
10.02.2014, 13:44
Намёк понял, справедливо.
Это не только к тебе относится, поверь.

Bruce
10.02.2014, 13:46
Это не только к тебе относится, поверь.
Я так понял мне вечером заново пересоздать тему (спрашиваю чтобы избежать дубликации)?

AlPred
10.02.2014, 13:50
Я так понял мне вечером заново пересоздать тему (спрашиваю чтобы избежать дубликации)?
Да уж, придецца )

John K
10.02.2014, 14:18
Можно ли выложить видео с vimeo (https://vimeo.com) напрямую как с YouTube и RuTube ? Вставка Embed кода, не работает.

Хотелось бы в дальнейшем, появление возможности выкладывать видео с этого сервиса, vimeo во многом удобнее youtube.
Как администрация смотрит на это?

Ikar11
10.02.2014, 14:24
Жень, а он у нас давно и так работает. Просто кнопки нет отдельной. Работает по принципе кода с ютуба: нужно разместить код видео между теками vimeo и /vimeo

85523671

John K
10.02.2014, 17:21
Жень, а он у нас давно и так работает.
Отлично! значит можно с видео экспериментировать! )

geth
04.03.2014, 16:56
подскажите пожалуйста как создать тему(красиво и просто) где можно показать свою коллекцию?

Ikar11
04.03.2014, 17:01
geth, в разделе Частных коллекций (http://toyster.ru/forum/forumdisplay.php?f=4).
Просто создаешь тему и в первом псоте пишешь небольшое введение и список (например в столбик) своих фигурок. А потом в каждом отдельном посте выкладываешь свои фотографии этих фигурок. После чего редактируешь своё первое сообщение вставляя ссылки для уже опубликованных фигурок.

Каждый оформляет по своему вкусу. Если понравилось как кто-то сделал и у тебя есть вопросы по оформлению, просто напиши ему ЛС.

geth
04.03.2014, 17:11
это наверное просто))) Ладненько буду пробывать. А как разделить на разделы и жанры например?

Ikar11
04.03.2014, 17:35
А как разделить на разделы и жанры например?
Непонятен вопрос. Что имеется в виду под разделить? Можно жирным шрифтом, к примеру :)

Звездные войны
-фигурка один
-фигурка два

Властелин колец
-фигурка один
-фигурка два
-фигурка три

geth
04.03.2014, 17:36
именно так)

geth
04.03.2014, 17:49
просто это всякие кавычки скобочки и разные значки, нужно писать рисовать что бы что то получилось где о них можно почитать посмотреть?

Spectre
04.03.2014, 17:55
http://toyster.ru/forum/misc.php?do=bbcode

geth
04.03.2014, 18:04
спасибо огромное)

Bruce
14.03.2014, 17:53
Родилась идея попробовать сделать (если это возможно) ссылку на страничку коллекции пользователя в блоке информации о пользователе (слева от сообщений).

Да, сейчас все ставят ссылку в подписи, но в длинных сообщениях пользователя всегда надо мотать до конца чтобы её увидеть. Да и сама она логически отделена от информации о пользователе, хотя куда уж важнее для коллекционеров чем дата регистрации или количество сообщений. Плюс отъедается место собственно от подписи.

tremor
15.03.2014, 12:51
Bruce, да, согласен. Сделаем.

Bruce
15.03.2014, 12:53
Bruce, да, согласен. Сделаем.
Благодарю! Буду очень рад такому функционалу :)

Darik
29.03.2014, 15:56
На форуме очень не хватает "закладки" для тем.
С ними гораздо удобнее следить за темами чем подписываться и получать уведомления на эмейл...

tremor
30.03.2014, 12:03
На форуме очень не хватает "закладки" для тем.
Не очень понятно, что это такое.

Goldberg
23.04.2014, 00:00
Хотелось бы снова поднять вопрос с Tapatalk )

Fex
25.04.2014, 06:58
У меня небольшое предложение. Поднять определение "Местный" ну хотя бы до 500 постов,в идеале до 1000. До того момента оставлять определение "Пользователь".

tremor
26.04.2014, 11:10
Goldberg, увы, нет времени заниматься.

Fex, может лучше сразу убрать тогда? Так-то эти надписи ничего не значат.

Aina-the-unicorn
26.04.2014, 19:50
А мне вот нравится, когда на форумах разрешается после набора определённого количества сообщений ставить собственный статус. Бывают очень забавные :) Может, сделаете у нас такое? Например, после тысячи комментов...

MarkizzZ
28.04.2014, 14:07
Aina-the-unicorn, хм... лучще после 5000 полезных сообщений?

Aina-the-unicorn
28.04.2014, 17:34
MarkizzZ, это на усмотрение модераторов...:D

Bruce
03.05.2014, 19:33
Вот размещал пост о дарении плакатов (чисто случайно вспомнил что была эта тема и еле её нашел), и пришла такая мысль. Может вынести эту тему в раздел «Частные объявления»? Было бы круто так же сделать тему обмена.

Например:
- Продажа
- Покупка
- Обмен
- Дарение
- Услуги

tremor
05.05.2014, 16:07
Если коротко, то обмен не актуален, а для дарения есть отдельная тема, которой хватает более чем.

Bruce
05.05.2014, 16:32
Если коротко, то обмен не актуален, а для дарения есть отдельная тема, которой хватает более чем.
Нет проблем :) Но мне было трудно найти. Новичок думаю не найдет вообще. Разве если будет знать что она есть и по поиску (как и я).

ssadmn
20.06.2014, 01:18
Здравствуйте уважаемые админы, модеры, рядовые пользюки и цари ресурса! :)

Как насчёт прикрутить к движку форума (предварительно мною рассматривается исключительно для подфорумов продаж/покупок) следующее:
В таблице, которая отображает темы подфорума продаж/покупок, рядом с заголовком каждой темы отображать изображение из этой темы (миниатюру; например, первую из темы; как вариант, оформлять в теме "первичное фото особым образом")...или отображать миниатюру рядом с наименованием темы, при наведении курсора на заголовок темы.

Зрительно ведь удобнее воспринимать информацию, нежели читать каждую строку, особенно учитывая, что темы достаточно часто "up-тся".
Я думаю, что подобное новшество большинству будет минимум удобным, а максимум привлекательным. :)

p.s. бывает отсутствую на данном ресурсе, ввиду проф. занятости и порой после интересно просмотреть что там продаётся и даже продавалось, но читать до 10 страниц порой половины старых тем утомляет. Я даже подумывал написать для себя парсер подфорума продаж в отдельном приложении, но пока руки не дошли и может моё предложение будем интересным большинству данного сообщества. :)

tremor
20.06.2014, 01:24
Да, я думал об этом, но заниматься сейчас совершенно некогда.
Что если вместо парсера вы напишите плагин к форуму? Ну или найдете уже что-то рабочее, что можно поставить без серьезных затрат времени.

ssadmn
20.06.2014, 01:31
Да, я думал об этом, но заниматься сейчас совершенно некогда.
Что если вместо парсера вы напишите плагин к форуму? Ну или найдете уже что-то рабочее, что можно поставить без серьезных затрат времени.

Если речь идёт именно о подключаемом через админку CMS плагине, то боюсь не смогу помочь с данной задачей.
Подобный плагин писать дольше, нежели просто прикрутить "кусок кода, в виде ajax-запроса + страницы результата" к целевой странице(ам).

ssadmn
20.06.2014, 01:38
Тогда другой вопрос.
А вы думали или планировали переехать на новый движок?

Я уточню вопрос.
Например, такие подфорумы, как покупка/продажа перенести в иные разделы сайта.
Чтобы внешне они были похожи на каталог товаров интернет магазина, в виде мозайки (с фотками, коментами, короткими и подробным описанием, удобным поиском и всеми "благами").

Считаю весьма привлекательным данный вариант, но и понимаю объём работы для сказанного. Интересуют пока просто мысли людей.

RIDDICK
20.06.2014, 01:42
Ненужная трата времени.

tremor
20.06.2014, 09:43
ssadmn, да, были и такие варианты. Вообще очень много идей, но все упирается в нехватку времени.

Aina-the-unicorn
20.06.2014, 20:37
Интересуют пока просто мысли людей.
Мне всё это без надобности, например. И тут уже много раз говорилось, что форум не для торговли, а для новостей и общения.
Такие мысли ;)

Ikar11
20.06.2014, 22:51
Хотим мы этого или нет, но "барахолка" один из самых посещаемых разделов форума. Поэтому, конечно, как-то модернизировать её было бы неплохо. НО ресурсов на это пока нет ((

zau
03.07.2014, 13:36
Хотим мы этого или нет, но "барахолка" один из самых посещаемых разделов форума. Поэтому, конечно, как-то модернизировать её было бы неплохо. НО ресурсов на это пока нет ((

У tremorа, нет времени и это прекрасно понятно, давайте сделаем добровольные пожертвования и на скопившиеся денюшки наймем программиста который будет делать нужные и удобные ништяки для сайта.
А идея с картинками в разделе продаж прикольная.
и еще бы в новостях кнопочки сделать типа (3А) (ХотТойс) (Нека) (Сидешов) (Винил) (разное) при нажатии которых отображались бы только эти новости.

MarkizzZ
03.07.2014, 13:42
и еще бы в новостях кнопочки сделать типа (3А) (ХотТойс) (Нека) (Сидешов) (Винил) (разное) при нажатии которых отображались бы только эти новости.
предлогал такое пару лет назад) так и висит)
Может быть, пойти по пути такому:
1. оформить все необходимые требования (то что нам нужно, кнопочки там, фильтры всякие, и прочие что нужно и хочется)
2. собирем бюджет
3. Ищем на фрилансе или среди знакомых кто возьмётся.

Готов скинуть денег, и помочь в поиске исполнителя

ssadmn
03.07.2014, 14:03
Я за

Bruce
03.07.2014, 23:36
А что если представить права удаления сообщений в своей коллекции?

Ну например уже многое меняется и кому-то интересно оставлять историю, а кто-то хочет видеть только актуальные обсуждения.

Своя маленькая песочница — по-моему нормально.

P.S. Кстати, вроде «обещали» сделать ссылочку на коллекцию возле иконки юзера. Пока не доходили руки? :)

tremor
04.07.2014, 09:34
По поводу сбора денег. Идея, конечно, интересная, но если бы все упиралось только в деньги, я бы уже давно сам все заплатил.

А что если представить права удаления сообщений в своей коллекции?
И чужие тоже?

P.S. Кстати, вроде «обещали» сделать ссылочку на коллекцию возле иконки юзера. Пока не доходили руки?
Ага.

Bruce
04.07.2014, 10:52
И чужие тоже?
Да-да, то есть полностью модерировать свою тему. Ну кроме правки чужих сообщений разумеется. Только удаление всех и правка своих например (часто делаю ошибки, потом смотрю с ужасом). Ну или только удаление.

Ага.
Печалька :( Жаль я не прогер — ради такого дела готов был бы помочь.

time666
04.07.2014, 14:52
Да-да, то есть полностью модерировать свою тему. Ну кроме правки чужих сообщений разумеется. Только удаление всех и правка своих например (часто делаю ошибки, потом смотрю с ужасом). Ну или только удаление.
Правка своих сообщений (в своей теме) в разделе "Частные коллекции" по идее доступна для всех пользователей. Можно редактировать и удалять свои сообщения.
В чём проблема та?

RIDDICK
04.07.2014, 14:57
time666, человек говорит про удаление чужих сообщений в своей коллекции.
Что не понятно то?

time666
04.07.2014, 14:58
человек говорит про удаление чужих сообщений в своей коллекции.
Что не понятно то?
и правка своих например (часто делаю ошибки, потом смотрю с ужасом). Ну или только удаление.
Прочитай сналача сообщение, а потом пиши.

Bruce
04.07.2014, 15:01
Робяты, не ссорьтесь!

Да, про то что из редактора можно удалить своё сообщение. не сообразил. Но я говорил о возможности удаления любых.

Опять же, не для того чтобы кого-то обидеть, а чтобы например снести рассуждения о фигурах которых давно нет. Это не значит что все захотят такое делать. но по крайней мере смогут.

RIDDICK
04.07.2014, 15:15
На самом деле вещь хорошая, но это ведь тема на форуме а не личный блог или сайт.
Как то странно будет...

Bruce
04.07.2014, 15:18
...но это ведь тема на форуме а не личный блог или сайт.
Всё верно, но может это как-то активизирует пользователей если они почувствуют что это вроде тема. а вроде и личное пространство, которое можно модернизировать по своему вкусу вместе с коллекцией.

ssadmn
04.07.2014, 15:49
Под стать сему, не пора ли всё-таки новый движок для данного ресурса?
Где будет минимум:
1. библиотека фигурок с удобным поиском со ссылками на барахолку и коментами, рейтингом и т.д.
2. сама барахолка, с предпросмотрром и всякими вкусностями удобными
3. приватный раздел для каждого пользюка, где он может свою коллекцию размещать и делать там что угодно
4. форум естественно
5. новости естественно
6. кто что ещё добавит для "улучшения мира" :)
7. .......

Форум по-сути со всем справляется, но удобства мало.

MarkizzZ
04.07.2014, 15:55
ssadmn, кто будет делать?

библиотека фигурок с удобным поиском со ссылками на барахолку и коментами, рейтингом и т.д.
невозможно! ну то есть возможно, но геморно)

Под стать сему, не пора ли всё-таки новый движок для данного ресурса?
то что ты предлогаешь - не новый движлк, а новый формат

ssadmn
04.07.2014, 15:56
Искусство требует жертв.
Но в результате получится конфета, которой никто пока не делал.

ssadmn
04.07.2014, 15:58
И я предлагаю именно "новый двигло" (по части функционала естественно и визуальной части 95%), ибо сейчас это "просто форум".
В моём варианте будут различные форматы представления данных с более чёткой градацией.

RIDDICK
04.07.2014, 16:07
В моём варианте будут...
http://i738.photobucket.com/albums/xx22/RIDDICK88/trash/217360072_zps55281c84.jpg

Rayan
04.07.2014, 16:10
ssadmn, если предлагаешь "новый двигло", покажи готовый образец, потому что на словах всё может быть сказочно-конфеточно, а на деле вырвиглаз, куда заходить не захочется, и будет с теплотой вспоминаться "просто форум".

ssadmn
04.07.2014, 16:21
ssadmn, если предлагаешь "новый двигло", покажи готовый образец, потому что на словах всё может быть сказочно-конфеточно, а на деле вырвиглаз, куда заходить не захочется, и будет с теплотой вспоминаться "просто форум".

Вы вообще ведаете что на деле означает "покажи готовый образец"?
Это, мягко говоря работа минимум веб-дизайнера и минимально делается только некий набросок будущего интерфейса без функционала, а не "готовый образец". И уже это минимальное займёт время, особенно с учётом того, что нет общей концепции проекта. Вам не достаточно краткого описания общего функционала системы? Если у кого-то замашки сделать гламурный глянцевый веб-журнал, то я умолкаю :).
Я ведь только мысли "о прекрасном"высказываю, и быть может кто-то предложить нечто ещё лучше!
У меня давно уже была задумка об этом, но я не веб-программист и сам не потяну данный проект или же будут заниматься им дольше, нежели знающий человек.
Я могу склепать то, что я вижу, без особо изысканного веб-дизайна в виде веб-приложения (именно приложение на базе одного из framework-ов, НО там не будет возможности обращаться по конкретной ссылке данного веб-приложения, что мне кажется уже огромным минусом).

В общем, потенциальную концепцию в общих и далеко не продуманных пунктах я описал выше. Прошу высказываться, и желательно аргументированно. :)

Ikar11
04.07.2014, 16:46
Опять же, не для того чтобы кого-то обидеть, а чтобы например снести рассуждения о фигурах которых давно нет. Это не значит что все захотят такое делать. но по крайней мере смогут.

Ребят, это все же форум, а не личный блог и информация здесь собирается коллективно. Будь то новости, обзоры или даже коллекции. И удалять что-то что кому-то кажется бесполезным и ему не нужным - это в корне не правильно.
Пример: ты выкладываешь в коллекции некую фигурку по которой начинается обсуждение, в результате которого всплывают интересные факты и информация. Потом ты эту фигурку продал и удалил всё обсуждение. И что? Полезная информация исчезла, люди тратили своё время зря. И если кто-то решит воспользоваться её, то не сможет. И это очень плохо.

Если хочется чтобы в сети была актуальная страничка с личной коллекцией, то лучше сделать это на отдельном сайте/блоге. Некоторые именно так и делают.

ssadmn, имелось в виду не готовый рабочий дизайн для нас, а просто какой-то аналог в сети. Может ты видел нечто подобное на зарубежных ресурсах?

Rayan
04.07.2014, 16:53
Ikar11 абсолютно правильно меня понял, я имел ввиду аналог в сети. А рассказы про глянцевость и гламур я прошу тебя закончить, тебя никто ни о чём не просил и вызываешься что-либо переделывать ты сам.

Bruce
04.07.2014, 17:00
Пример: ты выкладываешь в коллекции некую фигурку по которой начинается обсуждение, в результате которого всплывают интересные факты и информация. Потом ты эту фигурку продал и удалил всё обсуждение. И что? Полезная информация исчезла, люди тратили своё время зря.

Есть доля правды, хотя мне кажется личные коллекции не совсем та ветка где есть что-то архи полезное. Вот взять к примеру мою :) Приятное — да. Важное для информации — едва ли.

ssadmn
04.07.2014, 17:31
ssadmn, имелось в виду не готовый рабочий дизайн для нас, а просто какой-то аналог в сети. Может ты видел нечто подобное на зарубежных ресурсах?

Вот как раз я и не видел ничего подобного, поэтому идея создания и появилась.
Как первичное представление той же библиотеки - представление электронного каталога интернет-магазина (естественно я утрирую, но целевой дизайн я вижу схожим минимум на 20%, т.е. структурно это сетка, слева или справа иерархия градаций библиотеки с контекстным поиском, каждая позиция в себе несёт: мини-фото с увеличением (для первичного представления); фото-галерею; краткое описание; оценка(и) публичная или приватная; подробное описание; комментарии; ссылки на барахолку, кликнув на которые можно БЫСТРО найти в барахолке интересующую вещь...это только первичный мысли и их можно и нужно допилить до ума), но функционал позиций рядового инет-магазина и того, что я предлагаю, будет отличаться на 60-90%.

Кому что важно, удобно и необходимо - это вопрос "на вкус и цвет, фломастеры разные". Поэтому я предлагаю пока лишь общую концепцию, с ориентиром для своих потребностей и очень хотел бы максимально конструктивного диалога со всеми по всему. Если конечно, большинство действительно хочет "будущего".

p.s. Уважаемый Rayan, я не никуда не вызывался, я лишь предлагаю идею реорганизовать максимально структурно данный ресурс для удобства конечных пользователей. И данная идея, как мне кажется должна стать интересна многим. Про глянцевость я упомянул лишь для того, чтобы у людей не сложилось впечатление, что я предлагаю "ЧУШЬ" или сделать очередную "дойную корову", которых сегодня в инете на каждом углу.
И давайте на этом закончим диалог в подобной форме, ибо я предлагаю "реформу, с конкретным описанием светлого будущего", пусть "пока" и без "картинок".

Если большинство, всё же пожелает двигаться в данном направлении, то я готов к участию в обсуждении.

Meliarn
04.07.2014, 22:23
Нормальный у нас форум. Простой, и понятный. Минималистичный в хорошем смысле.

Какие то градации, мини-фото, ссылки на барахолку, как будто то бы в ней поиска нет, чтобы найти желаемое в пару кликов....
Ребята, оно нам, по сути, надо?

Нет, конечно, если взяться, верю, что можно ого-го что добавить/изменить, и - возможно - форум действительно станет удобнее/приятнее.
Но главное, чего я не могу понять из Вашего предложения, ssadmn, кому именно предполагается тратить на это силы и время?

У Вас появилась идея - это прекрасно. Вы желаете воплотить ее лично? Как энтузиаст, или возможно речь идет о продаже своих услуг?
Вроде бы не желаете -

У меня давно уже была задумка об этом, но я не веб-программист и сам не потяну данный проект или же будут заниматься им дольше, нежели знающий человек.

Да и администрация уже по данному вопросу отписывалась, кажется
ssadmn, да, были и такие варианты. Вообще очень много идей, но все упирается в нехватку времени.

Какое то переливание пустого в порожнее на 2 страницы получается, если честно - "давайте все поменяем, я знаю как должно быть, но не знаю кто должен это сделать, но уверен, что всем будет удобнее, если мы это сделаем".

AlPred
04.07.2014, 22:25
Meliarn, лучше и не скажешь)

Aina-the-unicorn
04.07.2014, 22:43
Meliarn, тоже плюсую!

VLN
04.07.2014, 23:39
чтобы у людей не сложилось впечатление, что я предлагаю "ЧУШЬ"
FIXED :D

Ничего личного ;), но впечатление от ряда последних предложений именно такое.

Я не утверждаю, что наш форум идеален и не требует каких-либо изменений/дополнений и тд.
Иногда - требует.

Но, в целом, - всё работает, и соответствует главной цели - давать информацию и возможность обсуждать любимое хобби (а также, конечно, попутно хвастаться своими коллекциями и продавать-покупать что либо..)
Поэтому предложения радикальных изменений в угоду каким-то новомодным тенденциям а ля соцсети - это от лукавого!

Кому нужен личный бложик или какие-либо "свистелки-перделки"(с) и прочие украшательства - для этого полно разных бложиков\ЖЖешек и прочих вконтактиков\стаграммчиков :D, где вполне можно самоудовлетворять своё эго в любом индивидуальном виде.

А форум пусть всё же остаётся форумом.
Я так думаю ;)

ssadmn
04.07.2014, 23:43
VLN, благодарю за конструктивное мнение.
Хотел бы лишь отметить, что мои предложения нацелены исключительно на удобство в интерфейсе, а это само за собой тянет реструктуризацию данных ресурса.
Но раз, на данный момент большинство высказывается против, то продолжать обсуждение не целесообразно.
Всем спасибо.

Atake
05.07.2014, 00:52
ssadmn, просто описывает rotocasted :D

Goldberg
20.07.2014, 15:45
Пожалуйста установите Tapatalk , удобная вещь , ставиться быстро , вот инструкция (https://tapatalk.com/activate_tapatalk.php?plugin=vbulletin) .

Ikar11
21.07.2014, 01:09
Goldberg, если бы дело было только в инструкции, то этот вопрос даже не стоял бы.

Goldberg
21.07.2014, 01:36
Ikar11, но может возможно как то , ну такая удобная штука ))

RIDDICK
06.08.2014, 13:14
Оставил отзыв о продаже, который ещё не премодерировали, но тему уже удалили...
Большое спасибо.

AlPred
06.08.2014, 13:23
Оставил отзыв о продаже, который ещё не премодерировали, но тему уже удалили...
Большое спасибо.

Большое не за что!)
Когда хочешь, чтоб отзыв был принят - придерживайся правил этих самых отзывов. В частности в теме про Клерика покупатель у тебя не указан,
следовательно тему и удалили. Да и отзыв такой не будет одобрен.

Al1
11.08.2014, 17:50
одна баба в латексе а вторая на поводке , это по-моему перегиб...! И к слову есть среди нас , которые выступают котегорически против , различного рода пропаганды, а эти две тогда что?? Не иначе как пропаганда ЛГБТ..., причем фактически ни чем не прекрытая)) только на уровне мировой компании..))
Как по мне я лично против такого!

А вот как насчет такой гипотетической ситуации, я мусульманская девочка пяти лет, захожу на форум пластиковых единорогов позырить, а тут...
Я в слезах к маме. И все пропаганда того самого. Может при регистрации принудительно просить подтверждать совершеннолетие, как на Ютубе.

AlPred
11.08.2014, 18:02
Al1, тут возраст, к сожалению мало что решает.
Тут воспитание, образованность.. У некоторых, как выясняется,
и в 40 лет этих вещей может не наблюдаться..))

Al1
11.08.2014, 18:08
AlPred,
За пропаганду тем кому за 40 нет предусмотренных законом рисков.
За пропаганду детям могут заблокировать ресурс.
Зайдут в тему к Альбино, а там тетеньки во всех ракурсах. Может галочку внутри анкеты...типа "подтверждаю свое совершеннолетие и признаю, что сайт не детский".

AlPred
11.08.2014, 18:19
За пропаганду детям могут заблокировать ресурс.
А, ты в этом смысле)
Просто я не уверен, что "подтверждение совершеннолетия" при регистрации,
каким-либо образом убедит карающие органы в правомерности существования форума)
В том смысле, что подтверждение не освободит от ответственности)
Решат, что здесь "пропаганда" (прости Господи) - закроют)
И пофигу лыжи)

tremor
11.08.2014, 21:02
Коротко о главном. Думаю, любой человек, кто еще сохранил способность критически мыслить, понимает, что идолопоклонство и преклонение перед Западом никогда не относилось к нашим великим традициям. Поэтому закрытие форума это только вопрос времени (истерия будет только нарастать).

Bruce
05.09.2014, 16:47
Рискую снова быть посланным, но у меня очередная «гениальная идея» :)

Думаю не я один такой кто часто получает уведомления будучи далеко от компьютера. Например на смартфоне (хотя в настольной версии имхо проблема тоже актуальна).

По-моему текст письма-уведомления длинноват и витиеват. Он не только не влезает в превью, но и просто его самая суть начинается от середины письма.

Короче ругать каждый может, но я попробовал почти полностью переформулировать структуру и фразы письма, сохраняя общую логику. Избавился от избыточных (являющихся очевидными) тезисов и сделал формулировки более ёмкими и быстро схватываемыми.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Bruce, пользователь Nickname только что ответил в теме
«Дарю» раздела «Свободные темы»:

«
Полный текст сообщения, оставленного в соответствующей ветке форума.
Может содержать ссылки.
»

Адрес темы:
http://toyster.ru/forum/...

Уведомления о других сообщениях, Вы будете получать только посетив форум.

С наилучшими пожеланиями,
toyster.ru/forum

~ ~ ~ ~ ~

Отписаться от темы:
http://toyster.ru/forum/subscription.php

Отписаться от ВСЕХ тем:
http://toyster.ru/forum/subscription.php?do=viewsubscription&folderid=all

Ikar11
08.09.2014, 16:19
Bruce, честно говоря не вижу каких-то принципиальных отличий, которые менял и бы что-то существенным образом. И даже не существенным.

Сейчас это выглядит так:

Уважаемый(ая) Ikar11,

Tatumen только что ответил в теме, на которую Вы подписались, - "название темы" - в разделе Продажа toyster.ru форум.

Эта тема расположена по адресу:
http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=14349&goto=newpost

Размещенное сообщение:
"текст сообщения"

Также могут быть и другие сообщения, но Вы не будете получать уведомления, пока снова не посетите форум.

С наилучшими пожеланиями,
toyster.ru форум

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Отказ от подписки:

Чтобы отказаться от получения рассылки по этой теме, пожалуйста, перейдите на страницу:
http://toyster.ru/forum/subscription.php?do=removesubscription&type=thread&subscriptionid=7605&auth=d40a1e2faa92fd8e3c5ca14c8b86d08d

Чтобы отказаться от получения рассылок по ВСЕМ темам, пожалуйста, перейдите на страницу:
http://toyster.ru/forum/subscription.php?do=viewsubscription&folderid=all

Т.е. тоже обращение, ссылка на тему и текст сообщения. Разница только в том, что ссылка на тему сейчас идет до сообщения. Да, букв меньше, но всё сокращение в основном пришлось на финальную часть письма про отказ от подписки. Основная же часть не претерпела особых изменений. Да и в превью все равно этот текст не влезет.

Если на то пошло, то если проблема и есть, то только в получающих эти сообщения. Вот в уведомлении о личном сообщении два раза написано чтобы не отвечали на это письмо. Причем капсолоком в самом начале письма. И что? А ничего )) Постоянно приходят письма с ответами на эти уведомления. А потом ещё наверное удивляются, почему адресат им не отвечает... :)

Bruce
08.09.2014, 16:48
Bruce, честно говоря не вижу каких-то принципиальных отличий, которые менял и бы что-то существенным образом.
Принципиальные отличие в том, что при стандартной ширине экрана, в вашем варианте полезная информация начинается с 10-й строки, а у меня — с 5-й. Самой информации меньше, структурирована она более ёмко — её проще схватить. Менее распространённые предложения.

Что касается превью, то зависит от настроек. В вашем случае не при каких настройках известных мне клиентов, в поле обзора не попадает даже первое предложение. В моём — минимум первое.

Тут важно понимать что главнее для пользователя в данном сообщении. Главное для него — не лазя на сайт понять нужно ли туда лезть. То есть прочитать сообщение. По возможности целиком. В идеале (почти не достижимо) — не заходя в почтовик.

Что касается талантов, которые отвечают на уведомления из почты, так они всегда будут. Как раз это в очередной раз доказывает что шапку можно вообще не делать — она как слепое пятно. Никто ее не читает. Даже роботизированное (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/98/) «Уважаемый(ая)» — никому не интересно.

Дело хозяйское — я просто предложил :)

Ikar11
09.09.2014, 15:01
Не хочу, чтобы было впечатление, что мы тут описываемся лишь бы ничего не делать. Просто реально не вижу особой разницы. С 5-ой начинается текст или с 10-й - в превью (если мы говорим об одном и том же) он все равно не влезет. А визуально нужный текст выхватывается глазами одинаково в обоих случаях. Тем более, раз мы сошлись на мнении, что остальной текст все равно никто не читает :)
Но, в любом случае, спасибо за предложение.

Shazam
13.09.2014, 23:07
Добрый вечер. Хотел спросить про тему "Отзывы о продавцах и покупателях". Написано что за темой следят модераторы раздела "Частные объявления". С некоторой периодичностью (не реже раза в неделю) отзывы будут обрабатываться и заноситься в статистику. Последний раз обновлялась тема в начале августа. Ответьте пожалуйста, очень нужно знать т.к. оставил первый отзыв и хочу знать почему он до сих пор не появился (либо на модерации, либо сам что-то неверно сделал, и поэтому он не появился в теме). Заранее спасибо

AlPred
13.09.2014, 23:17
Shazam, ваш отзыв в порядке (я посмотрел сейчас).
Он появится как только тема будет обработана.
К сожалению пока руки не доходят.

Shazam
14.09.2014, 00:52
Спасибо

rencure
16.10.2014, 13:04
А есть ли на форуме тема, где подборкой перечислены "популярные" дефекты у, скажем, фигурок Hot Toys?
Что-то вроде:
1. Человек-паук - слабые и легко ломающиеся ножные пэги
2. Марк 3,4,6 - выцветающие "трусы"
и т.д. и т.п.

Ikar11
16.10.2014, 14:12
rencure, неа, нету такого.
Сообщество слишком слабое для подобных тем. Слишком импульсивное и ленивое. Если что-то и делается, то не на долго. Поэтому очень мало тем поддерживаются своими создателями (не считая коллекций. Хотя и там тоже).

rencure
16.10.2014, 15:18
Ikar11, понял, спасибо. Постараюсь оформить тему.
А шапку темы в том разделе форума можно редактировать самому в любое время или тоже стоит временное ограничение? Хотелось бы дополнять список по мере вспоминания инвалидов или новых релизов.

Ikar11
16.10.2014, 15:41
rencure, постоянно можно редактировать посты только в своей коллекции и в темах в разделе "Частные объявления".
В подобных темах в других разделах добавлять информацию в первый пост могут только модераторы. В принципе, поскольку информация будет обновляться не очень часто, то после создания нового поста с актуальной информацией в данной теме можно/нужно просто попросить модератора добавить её в первый пост.

a.d.
21.10.2014, 15:42
господа, а сложно прикрутить систему лайков сообщений? чтобы лишний раз не писать спасибо, захламляя новостные или другие полезные темы..

DEX
23.10.2014, 23:43
господа, а сложно прикрутить систему лайков сообщений? чтобы лишний раз не писать спасибо

+1. Годное предложение.

tremor
26.10.2014, 01:55
В подобных темах в других разделах добавлять информацию в первый пост могут только модераторы
Добавлю. Есть возможность настроить так, чтобы автор темы мог изменять ее содержимое. Так что, если такая тема будет и у нее будут постоянные "смотрители", то можно включить права на редактирование.

a.d.,
DEX,
Прикрутить не сложно, но на это требуется некоторое время, которого сейчас, к сожалению, нет. Но я попробую его найти.

Ikar11
07.11.2014, 16:24
Из темы Tenth'а Коллекция BansTheZombie (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=17831):
Фото с интернетов!
>>>
Отличная подборка коллекции и фотки замечательные
Классная тематическая коллекция! Молодец, очень прикольно все выглядит!
Спасибо за фотографии)

Ребят, это не наезд на вас лично, а просто информация для всего форума на примере данного случая:
Излишняя доброта и приветливость не самый лучший выбор в подобных ситуациях. Когда человек делает что-то не_хорошо, то надо ему об этом говорить. Чтобы он исправился и стал делать хорошо/лучше. Так будет лучше не только для сообщества, но и для него самого в первую очередь.

А то из-за подобного потом и начинаются разного рода негодования: "а почему мне никто не пишет?", "а вот он так делал и ничего", "а что тут единороги делают?" (прости Айна:o), "а почему раньше не забанили" и прочее...

UlliPekka
07.11.2014, 17:28
Илюх, про то что фото не его он написал около Мишон) а около Мерла сего написано не было и я был уверен что комментирую именно его фотографии)

З.ы. перечитал внимательно что написано перед фото Мерла) я торопыга и невнимателешь фразу "фото с интернета" прочитал как "фото в интерьере"

Короче каюсь грешен)

RIDDICK
08.11.2014, 19:01
http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=496481&postcount=25

Была отдельная тема, но какой то чудак соединил анонс по первому фильму с анонсом по второму...
Видимо было очень скучно.

tremor
08.11.2014, 19:10
RIDDICK, спасибо за замечание. Проглядел, что это первый фильм.

Скажи, а это сложно, выражаться корректно? Вот ты вроде полезное дело сделал, а ощущение такое, как будто воздух испортил.

RIDDICK
08.11.2014, 19:13
tremor, осень, депрессии.

tremor
08.11.2014, 19:21
tremor, осень, депрессии
Наверное, мне тебя сейчас пожалеть надо, да?
Самому-то не противно?

geth
13.11.2014, 14:39
привет всем подскажите пожалуйста я выкладываю фото в тему обновления коллекции но почему то ее удаляют???

Ikar11
13.11.2014, 15:05
geth, может потому, что фотография коробки не засчитывается за обновление?;) Сделайте нормальный фотосет с фигуркой и тогда выкладывайте фото в обновление. Разве это не очевидно на основе всех других постов в этой теме? )

geth
30.11.2014, 22:04
geth, может потому, что фотография коробки не засчитывается за обновление? Сделайте нормальный фотосет с фигуркой и тогда выкладывайте фото в обновление. Разве это не очевидно на основе всех других постов в этой теме? )

я понял))) просто места нет куда выставить))) вот и хотел радостью поделится)))
как выставлю скину фото) спасибо

Pantera
18.12.2014, 00:25
Предлагаю в разделе Продажа запретить выставлять цены в долларах, евро и т.п. Считаю, так будет лучше для всех.

a.d.
18.12.2014, 00:54
баян

Bruce
18.12.2014, 11:58
Предлагаю в разделе Продажа запретить выставлять цены в долларах, евро и т.п. Считаю, так будет лучше для всех.

Надо же — у меня один единомышленник на форуме появился :)

GreyMan
07.01.2015, 16:47
По моему есть даже постановление Правительства или Призедента РФ: цены должны быть в рублях а не в иностранной валюте.

alladin
07.01.2015, 17:44
По моему есть даже постановление Правительства или Призедента РФ: цены должны быть в рублях а не в иностранной валюте.

Ага пусть еще покупатель НДС платит, а продавец подоходный
Постановления тоже есть :)

Bruce
08.01.2015, 23:49
То ли я пропустил собрание, то ли сайт всё?
По домену второго уровня выпадает сразу редирект на форум.

Ikar11
09.01.2015, 12:45
Bruce, да, сайт опять пришлось прикрыть из-за отсутствия времени им заниматься. (

Bruce
09.01.2015, 20:11
Bruce, да, сайт опять пришлось прикрыть из-за отсутствия времени им заниматься. (
Ну по мне это окей. Не располагаю статистикой, но мне кажется что трудозатраты на данный сайт превышают его посещаемость. То ли дело форум.

Goldberg
24.01.2015, 16:12
Хочу еще раз спросить про Tapatalk , будет ли он ?

tremor
24.01.2015, 22:08
К сожалению, пока некогда этим заниматься.

John K
19.02.2015, 15:36
подскажите, где отображается дополнительный статус? сменил его, но не заметил где он появился...

Atake
19.02.2015, 15:43
John K, в профиле:

Дополнительный статус
проверка

John K
19.02.2015, 16:20
Atake, спасибо.
А я то думал, что это что-то на подобие подписи.

Atake
19.02.2015, 16:23
John K, чтобы подпись поменять: Мой кабинет - Редактировать подпись

Sergey851
04.03.2015, 05:45
Может увеличить количество личных сообщений? А то почти уже закончился, а чистить не хочется, там важная информация в некоторых.