PDA

Просмотр полной версии : Вопросы и предложения относительно работы форума

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7

John K
15.04.2012, 15:23
Тут недавно видел тему про "расширение" и улучшение toysterа, и о помощи людей в развитии. не могу найти тему :D решил сюда написать...

Думаю многие люди на этом форуме негативно или параллельно относятся к соц.сетям в частности в контакте, но там очень большая аудитория, и думаю многим было бы интересно узнать побольше о коллекционировании. В общем я предлагаю создать официальную публичную страницу toyster в контакте, обращаю внимание именно публичную страницу, а не группу. Преимущества публичной страницы в том, что подписчики не могут писать на стену выкладывать фотографии и создавать осуждения, все во власти админов. По сути это тот-же блог.

На публичной страницы предлагаю выкладывать обновления с форума, то есть краткое пояснение, возможно пару фотографий и конечно же ссылка на тему/сообщение с форума. Конечно все обновления пересылать не стоит, предлагаю ограничиться новостями про фигурки, обзорами, фото месяца и т.п.

Думаю в адимны можно взять 3-5 человек с форума которым это будет интересно, каждый будет отвечать за то что ему будет интересно.

Если меня поддержат, могу приступить к созданию страницы.

SiriX
15.04.2012, 15:27
John K, настройка стены в группе и обычные пользователи так же не смогут писать. Да и к тому же вконтакте есть масса групп по коллеционированию фигурок, причём там сидят люди и с тойстера (:

Если уж на то пошло, то продвигать нужно во всех соц. сетях, браться за главную, а не только за форум и т.п., донести до общественности о том, что существует такой вот ресурс как тойстер.

John K
15.04.2012, 15:35
SiriX да конечно в группе все можно настроить, но в "паблике" это все по умолчанию, плюс в группе нельзя скрывать ссылки на админов, а мне кажется это тоже немаловажно. Про наличие групп в контакте знаю, был даже основателям одной из них, но я говорю, о создании официальной страницы тойстера, без кучи альбомов непонятных видео и т.п.

Я не против продвижения в других соц сетях думаю в конаткте и фейсбука полне хватит. но я лично готов заняться "в контактом"

SiriX
15.04.2012, 15:38
SiriX да конечно в группе все можно настроить, но в "паблике" это все по умолчанию, плюс в группе нельзя скрывать ссылки на админов, а мне кажется это тоже немаловажно."

Вот говорю по своему опыту, это огромный минус. Иногда хочется связаться с администрацией паблика, поговорить на общие темы, сотрудничество и прочее, а их не найти (:

John K
15.04.2012, 15:54
В током случае можно оставить один контакт добровольца который будет отвечать за "связь с общественностью" а не всех админов. Но это все мелочи с которыми можно разобраться.

tremor
15.04.2012, 15:57
Хех, раньше были так называемые порталы -- сайты, которые пытались вместить в себя весь интернет, теперь на их место пришли соц.сети. Если это нельзя лайкнуть, этого не существует.

Признаться честно, мне не нравится тенденция глобальной миграции в соц.сети. Серьезно не понимаю, зачем многие компании распыляются на несколько каналов информации, вместо того, чтобы один поддерживать в порядке. threeA тому пример.

там очень большая аудитория, и думаю многим было бы интересно узнать побольше о коллекционировании
А они нам нужны? Насколько я понимаю, большая аудитория ВК -- это школьнечги, вреда от которых будет гораздо больше, чем пользы, особенно, если они чересчур активные.

Вполне могу ошибаться, конечно, но ситуация мне представляется именно в таком виде.

На публичной страницы предлагаю выкладывать обновления с форума, то есть краткое пояснение, возможно пару фотографий и конечно же ссылка на тему/сообщение с форума. Конечно все обновления пересылать не стоит, предлагаю ограничиться новостями про фигурки, обзорами, фото месяца и т.п.

Думаю в адимны можно взять 3-5 человек с форума которым это будет интересно, каждый будет отвечать за то что ему будет интересно.
Как конкретно это будет работать? Например, один человек раз в неделю делает подборку интересных ему обновлений коллекции, а второй постит интересные ему новости? А если им ничего не показалось интересным?

Или, например, сделал я сейчас пару новостей. Если они попадут на страничку ВКонтакта через неделю, то какой в этом смысл? Т.е. тут нужны люди, которые в ВК живут круглосуточно и готовы заниматься кросспостингом. Просто создать страничку мало, нужно же ее регулярно обновлять.

По уму это, конечно, надо делать по-другому. Реанимировать блог и настраивать автопостинг прямо оттуда. Тогда все будет работать само из одной точки управления. Кстати, можно ли в ВК экспортировать сторонний RSS?

Если уж на то пошло, то продвигать нужно во всех соц. сетях
Тогда нам понадобится второй gimbat. )

SiriX
15.04.2012, 16:04
По уму это, конечно, надо делать по-другому. Реанимировать блог и настраивать автопостинг прямо оттуда. Тогда все будет работать само из одной точки управления. Кстати, можно ли в ВК экспортировать сторонний RSS?

Ну думаю стоит почитать faq для разработчиков (http://vk.com/developers.php) от ВК.

John K
15.04.2012, 16:09
Вот так это могло бы выглядеть:
http://cs303815.userapi.com/u132356529/155797333/y_329f6390.jpg заполняется за 2 минуты.

в сообщение указывается тег краткое описание и конечно же ссылка при наведении на которую всплывает окно.

Конечно нужно найти добровольцев часто посещающих контакт и форум, думаю такие найдутся. Говорю же что все пересылать не стоит хватит только новостей и обзоров, + некоторые важные сообщение.

Ну как хотите если будут желающие и одобрите предложение возьмусь тогда надо будет создать тему на форуме про публичную страниц для обсуждения и предложений.

tremor
15.04.2012, 16:12
Ок, тогда подождем других мнений.

RIDDICK
15.04.2012, 18:26
Если нужен будет роботизированный постер - я свободен (группы, где я модер, зачахли совсем).

Sergey
16.04.2012, 10:42
Надо написать админам о своем желании стать модератором. Ну а дальше, как получится договориться. А ты хочешь стать модератором?
Да, так как походу я здесь засел на долго.

Ikar11
17.04.2012, 15:23
С одной стороны лишнее продвижение не помешает, но с другой стороны не могу не согласиться с
А они нам нужны? Насколько я понимаю, большая аудитория ВК -- это школьнечги, вреда от которых будет гораздо больше, чем пользы, особенно, если они чересчур активные.

Вполне могу ошибаться, конечно, но ситуация мне представляется именно в таком виде.

Мне кажется, что если и создавать аккаунт в соцсетях, то лучше это сделать на фейсбуке.

tremor
17.04.2012, 15:59
Соглашусь насчет FB, но по сути одна хрень.

VLN
17.04.2012, 17:16
Хех, раньше были так называемые порталы -- сайты, которые пытались вместить в себя весь интернет, теперь на их место пришли соц.сети. Если это нельзя лайкнуть, этого не существует.

Признаться честно, мне не нравится тенденция глобальной миграции в соц.сети. Серьезно не понимаю, зачем многие компании распыляются на несколько каналов информации, вместо того, чтобы один поддерживать в порядке. threeA тому пример.
На сей раз абсолютно согласен с Тремором.
Очередной новомодный бздык - все кинулись постить себя-любимого в соцсетях.
В результате, через некоторое время, это становиться обновлять влом и всё закисает...

И уж однозначно:

Ещё в однокласниках запостите...:D:D:D

V-Raptor
18.04.2012, 13:21
Пора тойстеру двигаться на сайты знакомств, найди свою вторую половинку... из винила! :D

Ikar11
18.04.2012, 13:28
Шутки-шутками, но вопрос пока рассматривается )

V-Raptor
18.04.2012, 13:32
Чем меньше выносящих мозг вопросов и никуда не ведущих результатов - тем лучше. Имхо и даже почти никакой не намёк. )))

John K
18.04.2012, 16:55
Вот вы все яростные противники соц.сетей, ну да по сути я согласен что все они построены не на самых лучших человеческих чувствах, похвастаться собой, по подглядывать за другими... но все зависит от людей!!! конечно большую часть "в контакта" (в качестве примера, так как пользуюсь в основном им) составляют глупенькие мальчики и девочки, а иногда и дяденьки и тетеньки, которые целыми днями залипают там делают кучи бесполезных репостов себе на страницу, чем хотят показать какие они духовно богатые, понимающие жизнь люди...

Но у контакта есть и куча плюсов! Да взять хотя бы музыку, доступ к своему плей листу может быть с любого места где есть интернет, как и видео мне не приходится регистрироваться на всех видео хостингах, что бы сохранить файл и иметь доступ к нему. Да и зачастую, что бы найти интересующую информацию проще найти специализированную группу в контакте чем пользоваться гуглом, который приведет меня на сайт с кучей рекламы и непонятным контентом.

конечно все это относительно и плюсы и минусы есть, все зависит от самих людей....

А на счет предложения публичной страницы тойстера, раз никто не хочет то и не надо... тойстер и без контакта хорошо проживет) Извиняюсь что немного не в тему...

tremor
18.04.2012, 17:13
Приведенные примеры +/- спорные, но не суть. К теме не относится.

раз никто не хочет то и не надо...
Ох, я прощу прощения, но. Во-первых, еще никто не сказал, что нам этого не надо. Во-вторых, если ответа не последовало в сию секунду, не значит, что вопрос не обсуждается. В-третьих, любая неоднозначная идея может иметь сторонников и противников. Мне всегда казалось, что надо попытаться убедить остальных в пользе своего предложения, чем пасовать при первых же возражениях. Последнее, в частности, может означать, что страничка может быть легко заброшена при смене настроения или возникновении каких-то противоречий по вопросам ее ведения. И вот оно надо при таком-то подходе?

John K
18.04.2012, 17:41
Ну не одного поста поддерживающих мою идею я не увидел и из этого сделал вывод...
Что касается убеждений, то все свои соображения на этот счет я уже озвучил ранее,
чем пасовать при первых же возражениях.
причем тут пасануть, ну если нету желающих кто мог бы этим заниматься, одному мне бы не хотелось это вести, да и вы модераторы не даете разрешения, я же не могу самостоятельно сделать страницу и копировать информацию без вашего ведома.. это было бы неправильно...

RIDDICK
18.04.2012, 17:45
причем тут пасануть, ну если нету желающих кто мог бы этим заниматьсяВо-первых http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=292385&postcount=834
Во-вторых на этом форуме не много людей, которые вконтакте зарегистрированы.

Ikar11
18.04.2012, 20:03
Ну не одного поста поддерживающих мою идею я не увидел и из этого сделал вывод...
Женя, смотри лучше (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=293172&postcount=840). Ну и Риддик вон отписывался.

Moguchiy H
18.04.2012, 21:32
Мне кажется, что если и создавать аккаунт в соцсетях, то лучше это сделать на фейсбуке.
Есть несколько плюсов в фейсбуке! Новости можно читать сразу из первых уст. Можно кошерно оформить страничку. Выкладывать фотки своих коллекций создав фотоальбом )) Ещё один плюс - Можно отпилить блог от тостера :) Обновление всегда на первой странице. Лично для меня минус в том, что мои зоборы туда не влезут. Хотя кто знает ))

Ikar11
18.04.2012, 21:39
Moguchiy H, речь вообще-то идет о просто ленте с анонсами/сылками на полноценные посты на форуме (по крайней мере, я так понял). Ни о каких бОльших миграциях речь не идет.

Moguchiy H
18.04.2012, 21:43
Ни о каких бОльших миграциях речь не идет.
Да не. Я всё понял. Просто мысли вслух. У многих форумов есть свои странички на фейсбуке. Как и у фирм производителей. Они то же не мигрируют глобально. Просто иногда постят там всё подряд ))

Slavianin
20.04.2012, 10:11
Думаю многие люди на этом форуме негативно или параллельно относятся к соц.сетям в частности в контакте, но там очень большая аудитория, и думаю многим было бы интересно узнать побольше о коллекционировании. В общем я предлагаю создать официальную публичную страницу toyster в контакте, обращаю внимание именно публичную страницу, а не группу. Преимущества публичной страницы в том, что подписчики не могут писать на стену выкладывать фотографии и создавать осуждения, все во власти админов. По сути это тот-же блог. На публичной страницы предлагаю выкладывать обновления с форума, то есть краткое пояснение, возможно пару фотографий и конечно же ссылка на тему/сообщение с форума. Конечно все обновления пересылать не стоит, предлагаю ограничиться новостями про фигурки, обзорами, фото месяца и т.п.
.... донести до общественности о том, что существует такой вот ресурс как тойстер.
мне кажется - это хорошая идея. В свое время я вышел на форум тойстера, только благодаря тому, что в одном из своих обзоров на youtube V-Raptor упомянул про форумчан и форум:) не стоит бояться "школьнечгов", "Вконтакте" регистрируются и вменяемые люди;) тоже самое могу сказать и про "Facebook".

Tony Stark
18.05.2012, 18:13
Народ, смысл нам постить в контакт, тогда все туда переберутся. Форум начнёт потихоньку пустеть. смотрите сами

Banshee
18.05.2012, 18:33
Согласна с Tony Stark, сама вообще не пользуюсь данным сервисом и, если здесь новости будут запаздывать или вообще станет глухо, лишусь связи с сообществом(

tremor
18.05.2012, 18:36
Banshee, ну постите сами, чтоб не запаздывали. )
Здесь ньюзмейкеров на зарплате нет. Все на чистом энтузиазме.

Что касается ухода части пользователей, то да, такое может произойти. Но не думаю, что эти пользователи были активны на форуме, так что мы вряд ли заметим разницу.

Ikar11
18.05.2012, 18:40
Народ, смысл нам постить в контакт, тогда все туда переберутся. Форум начнёт потихоньку пустеть. смотрите сами

если здесь новости будут запаздывать или вообще станет глухо

В ВКонте будут только репосты с форума с сылками на форум.

Tony Stark
18.05.2012, 19:08
В ВКонте будут только репосты с форума с сылками на форум.

Икар, и обсуждения тоже там будут! Смысл писать человеку на форуме, если можно написать в Пашкину соц.сеть? Форум сдохнет. Давайте на фейсбук, в твиттер, мейл ру и т.д. Всёравно куда писать и что обсуждать. Но! Каждый определится сам для себя.

tremor
18.05.2012, 19:23
Не сдохнет. На выше перечисленных площадках есть тонны сообществ, посвященные фигуркам. Более того, чем их больше, тем лучше.

А если есть интерес в том, чтобы форум жил, участвуйте в его жизни: фотки, коллекции, новости, и т.д.

Ikar11
18.05.2012, 19:39
Форум сдохнет.
От куда такая убежденность?
В ВКонтакте будет репост только нескольких разделов. Плюс основной прирост пользователей у нас это не новостной раздел (к сожалению), а барахолка.

Banshee
18.05.2012, 19:42
Новости приведены в качестве примера, а не попытки побольше "надоить" с местных всеведущих. Профиль у меня больно специфический для такой корысти. Хотя за энтузиазм большая благодарность никуда не девается.
Беспокоюсь я за другое. Чем бы форум ни полнился, источник тому люди и только люди. Распыление их может привести к определённым потерям, чего бы не хотелось. Если не приведёт - прекрасно. Если новых участников превлечёт - ещё лучше.

Ikar11
18.05.2012, 20:12
Распыление их может привести к определённым потерям, чего бы не хотелось.
И ещё раз. Страница в ВКонтакте подразумевает под собой пока только репост(!!!) информации.
РЕПОСТ. Надеюсь так лучше видно :))

SiriX
18.05.2012, 20:25
Ikar11, скажу по своему опыту:
в мою группу вконтакте заходит больше людей и ставят лайки под новости, чем ко мне на сайт. Иногда вообще посещает мысль "а зачем мне сайт".

Но я не в коем случае своим примером не пытаюсь вас остановить.

tremor
18.05.2012, 20:45
Чем бы форум ни полнился, источник тому люди и только люди. Распыление их может привести к определённым потерям, чего бы не хотелось.
Насколько я понимаю, в текущей конфигурации странички могут уйти только комментаторы. Думаю, что это не критично, т.к. пользователи, генерирующие осмысленные обсуждения, все равно остаются здесь. В общем, посмотрим. )

VLN
19.05.2012, 10:18
Совершенно не понимаю такое активное желание аксакалов РЕПОСТить ("так лучше видно"(с):)) во всякие соцсети - это типа, чтоб себе работу добавить? :)
Т.к. судя по отдельным дискуссиям ранее, там какие-то другие форматы и прямое автокопирование с форума не пройдёт.

Насколько я понимаю, та часть населения, которые зависают (преимущественно, в рабочее время) в соцсетях, любит именно этот формат общения.
Поэтому, мне не очень верится, что они специально прийдут из своих сетей в наш форум.

А вот отток посетителей с форума произойдёт (даже если большинство их, как было указано выше, заходят ради барахолки).
И это вряд ли положительно отразится на рекламной привлекательности форума...

Ну, да ладно, в общем, мне-то по сути пофиг (пока на этом форуме остаются интересные лично мне люди и инфа).

ПС. Как некий пример аналогии почему я предполагаю отток части посетителей: у нас есть топики коллекций и есть подфорум "обзоров".
Когда кто-то публикует фотки своей фигурки в "обзорах", то бурное обсуждение разворачивается там, и многие уже даже не заглядывают в топик коллекции (даже если там дан РЕПОСТ (с)).
Аналогия приблизителная, но, надеюсь, понятная...

Aina-the-unicorn
19.05.2012, 11:58
Я вот согласна с Тони Старком, Баньши и Владом. Репосты в соцсетях вполне могут привести к оттоку посетителей с форума, я подобное наблюдаю на примере форума любимой группы (Тинтал). С развитием соцсетей и появлением у группы страничек ВКонтакте и на Фейсбуке форум на официальном сайте сдох. Не могу на 100 процентов утверждать, конечно, причинно-следственную связь, но других объяснений нет.
Обычно люди уделяют большую часть своего внимания одной из своих страничек в сети, на остальные просто не хватает времени и сил. Значит, кто будет тусить ВКонтакте, не станет заходить на форум сюда и т.д.
Уфф, не люблю я писать многабукафф... :)

Tony Stark
19.05.2012, 12:07
Так, народ, давайте голосование. А то столько мнений. Нужно "Да" или "нет".

tremor
19.05.2012, 14:09
Даже удивительно, где вы были раньше, когда этот вопрос обсуждался, и решение еще не было принято? Где вы были? ) На форум же часто заходите. Парадокс.

Насчет оттока пользователей. Как я уже говорил, существует много групп про фигурки, и существует уже давно. Очевидно, что часть пользователей они забирают на себя, но в этом ничего страшного нет. Сейчас речь идет не о группе, а о странице с определенными новостями, причем писать туда смогут только избранные, а пост будет представлять собой "тизер" основной темы. Т.е., чтобы прочитать его целиком, или посмотреть все фотографии придется на форум таки перейти. Пусть Икар меня поправит, если ошибаюсь.

Далее, по поводу рекламной привлекательности. Нас уже многие в этом упрекали, но мы не ставим целью создание коммерчески успешного проекта. Поэтому снижение рекламной привлекательности проекту никак не вредит.

По поводу загибания форума. Ну тут все зависит от вас самих. Вам тут кайфово, ок, значит будете заходить еще. Хотите чтобы было еще круче, ну создавайте контент. Форум же делают активные люди, а не те, кто за пределы своей соцсети не выходит. Какая разница, будет ли заходить Вася Пупкин из ВКонтакта, чтобы почитать форум тут, а не у себя во френдленте. По сути это изначально разные аудитории, поэтому отток пользователей, если он произойдет, на качестве информации никак не отразится.

ПС. Как некий пример аналогии почему я предполагаю отток части посетителей: у нас есть топики коллекций и есть подфорум "обзоров".
Когда кто-то публикует фотки своей фигурки в "обзорах", то бурное обсуждение разворачивается там, и многие уже даже не заглядывают в топик коллекции (даже если там дан РЕПОСТ (с)).
Аналогия приблизителная, но, надеюсь, понятная...
Пример понятен, но не совсем удачный. Потому что коллекции просматривает гораздо меньше людей, чем обзоры. Это правильно и так оно и задумывалось. Поэтому плохо, когда обзоры постятся в коллекциях, а не в своем разделе.

VLN
19.05.2012, 14:20
Даже удивительно, где вы были раньше, когда этот вопрос обсуждался, и решение еще не было принято? Где вы были? ) На форум же часто заходите. Парадокс.
Да, а что, именно было специальное обсуждение "нужно ли дублировать форум в соцсетях?" с выяснением мнения форумчан ДО принятия решения?
Я вот, например, решил, что сейчас происходит такое обсуждение, поэтому и высказался.
А, оказывается, решение уже принято и обсуждать нечего...

Далее, по поводу рекламной привлекательности. Нас уже многие в этом упрекали, но мы не ставим целью создание коммерчески успешного проекта. Поэтому снижение рекламной привлекательности проекту никак не вредит.
А я и не упрекаю.
А наоборот, беспокоюсь.
На мой взгляд, переход в соцсети приведёт к снижению рекламной привлекательности и повредит форуму.
Если ты уверен, что не повредит - да ради бога.

Пример понятен, но не совсем удачный.
Я и сказал сразу, что пример лишь "приблизительный".
Но он вполне отражает суть процессов.

что коллекции просматривает гораздо меньше людей, чем обзоры. Это правильно и так оно и задумывалось. Поэтому плохо, когда обзоры постятся в коллекциях, а не в своем разделе.
Да ну? Кому "плохо"?
А что, у нас в правилах написано, где нужно постить обзоры? :D

ПС.
А в общем, раз уж решение принято, то и дискутировать бесполезно...
Извините, что высказал своё мнение :)

RIDDICK
19.05.2012, 14:21
tremor +мульён. Никаких голосований не нужно, т.к. эту дурость чистой воды.
Как будто те, кому эта идея внезапно не понравилась, возмут и перестанут посещать форум.
Просто так, то ли обиды ради, то ли желанию вопреки... Бред какой то :)

AlPred
19.05.2012, 14:27
Да, а что, именно было специальное обсуждение "нужно ли дублировать форум в соцсетях?" с выяснением мнения форумчан ДО принятия решения?
Влад, начиная с 825-го поста в этой же теме.

По-моему слишком драматизируют противники этой идеи))
Оттоки с Тостера? Не очень понимаю почему это должно произойти.
Мне как было три раза плевать на "контакт", так и будет. Никогда там не сидел и не собираюсь) Тостер мой дом в этом плане)
Если первопост находится на Тостере - я его увижу здесь. Так для чего же мне лезть в "контакт", чтобы посмотреть дубль этого поста, да еще и комментировать его там?))

tremor
19.05.2012, 14:36
Я вот, например, решил, что сейчас происходит такое обсуждение, поэтому и высказался.
А, оказывается, решение уже принято и обсуждать нечего...
Вопрос обсуждался в этой же теме, отмотай на пару страниц назад. Решение, конечно, уже принято и механизм запущен. Ведь за месяц после начала обсуждения никто больше не высказался.

Да ну? Кому "плохо"?
А что, у нас в правилах написано, где нужно постить обзоры?
Причем тут правила? Плохо, потому что в темах с коллекциями обзоры теряются моментально. Когда нужен именно обзор фигурки, проще искать в конкретном разделе, чем в коллекциях, где каждая тема сама по себе как раздел.

А в общем, раз уж решение принято, то и дискутировать бесполезно...
Извините, что высказал своё мнение
На обиженных воду возят, говорят.

Aina-the-unicorn
19.05.2012, 21:52
пост будет представлять собой "тизер" основной темы. Т.е., чтобы прочитать его целиком, или посмотреть все фотографии придется на форум таки перейти
Тогда я спокойна :) Вы, ребята, видимо знаете, что делаете)
А насчёт обсуждения: невнимательно тему читала, если честно, утомляют меня многабукафф, я больше картинки люблю... сорри ))

ПС. А тролли из соцсетей не набегут?..)

Ikar11
21.05.2012, 17:59
Пусть Икар меня поправит, если ошибаюсь.
Всё без ошибок.

Так что может получиться и наоборот: те кто не знал - узнают и придут к нам. )

Moguchiy H
24.05.2012, 09:44
Я тут про соц. сети подумал. Опять же. Фейсбук в котором можно делать просто новостник со ссылкой на тостер. Сделать пару фотоальбомов. С лучшими фотографиями месяца и с готовыми кастомными проектами. Опять же со ссылкой на форум. Своеобразная реклама.

К тому же!! Своеобразной плюшкой, было бы круто делать лучшую фотографию месяца новой шапкой каждый месяц.

http://i783.photobucket.com/albums/yy118/Moguchiy_H/facebook.jpgЗа основу я взял фриковскую страницу фейсбука.

Сам я по отношению к соц. сетям холоден. Не имею аккаунта в контаке. Есть только пустой ютуб и фейсбук. И те ради новостей, так, как я подписан на коллекционки, музыку и фильмы. Общаться и коментарии смотреть про фигурки я хожу на фриков, тостер. Для другого на другие форумы (про музыку - на музыкалку, про кино - к киношникам, про любимые вселенные - на тематические форумы про эти вселенные :D). Коллекции смотрю в разделе коллекций и в блогах участников тойстера, если они у них есть. В раздел обзоров не заходил давно правда. Мне кажется, что их нужно выносить в блог и делать ссылку с превьюшкой в тему. Но это мне так кажется.

Домом конкретно какие-либо форумы я конечно не считаю :D Но в контакт коллекцию я смотреть не полезу. Там без регилки нельзя помнится. А в фейсбуке можно. К тому же -
те кто не знал - узнают и придут к нам. )

tremor
24.05.2012, 12:01
Но в контакт коллекцию я смотреть не полезу. Там без регилки нельзя помнится. А в фейсбуке можно.
Это настраивается.

Давай пока разберемся с ВКонтактом.

Moguchiy H
24.05.2012, 12:34
Ааа ))) Ну тогда я чайник с контактом.

В принципе логично. Сообщество русское. Русская социалка. Только жаль там нет сайдов, ХТ, Энтербеев, тех же фриков и т. д (хотя может чего не знаю О_О). Можно было бы подключаться к ним и всегда быть в курсе ))

alladin
18.06.2012, 11:50
Уважаемые модераторы, просьба запустьить голосовалку во всем известной теме:

- прометей, все чужие, все хищники, все AVP одна вселенная
-чужие 1,2,3,4 + прометей : хищник 1,2 +хищники : AVP 1,2 это три разных вселенных
-чужие 1234, хищник 1,2 две разные вселенные остальное недостойно было быть снято и поэтому отношения к ним не имеет а тем более не одна вселенная.
-чужой 1 шедевр, хищник 1 шедевр, терминатор 1 и 2 шедевр, остальное снято другими режисерами, унылое бесполезное кино и вообще по хорошему каждый фильм это одна вселенная если он не снимаеться изначально с прицелом на разбиение на части.

Заранее спасибо!

tremor
18.06.2012, 12:44
Думаю, не стоит. Кроме того, о таких вещах договаривайтесь сами.

У топиккастера есть все полномочия.

Pantera
21.06.2012, 00:08
Где посмотреть когда зарегистрированный пользователь последний раз посещал сайт? Или эта статистика не выводится?

RIDDICK
21.06.2012, 00:13
Где посмотреть когда пользователь последний раз посещал сайт?

В профиле две строки под ником и фото (если выставлена):
Последняя активность - дата
Текущая активность - тема

* * *

Если эти строки не высвечиваются, значит пользователь выставил такие настройки.
(хотя ты это должен и сам знать, т.к. у тебя они тоже скрыты)

tonuvokeane
20.07.2012, 12:09
У меня вопрос к модераторвам! Зачем вы удаляете полезные для людей сообщения? Разве этот форум не призван помогать коллекционерам? Разве это не сообщество где можно узнать полезную информацию?

Ikar11
20.07.2012, 12:15
Потому что не соответствуют теме. Призван. Можно.
Но (!) всему своё место.

Ikar11
20.07.2012, 12:20
tonuvokeane, в дополнение:
Я сегодня не в настроении демагогию на пустом месте разводить. Ещё один подобный пост(который уже удален) и будет карточка.

tonuvokeane
20.07.2012, 12:21
И где такое место, куда я могу выложить информацию (где купить дешевле)? И кто это определяет что нельзя? Почему нельзя? Это ты определяешь?

Ikar11
20.07.2012, 12:27
Оно появится когда кто-то об этом спросит. Беспричинная публикация такой информации является рекламой, которая на форуме запрещена. Упоминание того же ББТС в новостях допускается разве только чтобы определить цену, если она не была заявлена производителем. Всё остальное - оффтоп.
Далее: пусть буду "я" для простоты ответа. См. выше. См. ранее.

tonuvokeane
20.07.2012, 12:29
Правила тут очень несправедливые! Как будто тут фашисты за компами сидят, правила придумывают и зиги отдают. Нет такого правила, что я не могу в теме по фигурке написать, что она поступила в продажу! Нет! Это тебе не выгодно, вот ты и удалил! Это не честно по отношению к участникам форума!

Ikar11
20.07.2012, 12:32
Мне с какого это не выгодно? Я тут продам что-нибудь раз в год и то дешевле чем везде. Угомонись уже, а!
Еще раз: мы сюда никого силком не тащим.

tonuvokeane
20.07.2012, 12:36
ок! я могу написать в новостях" на одном сайте, поступила в продажу дешевле, обращайтесь в личку за инфой" Ну вот до такого бреда можно дойти))) Могу я так написать?
Супер-модератор, я очень спокоен. Я хочу помочь людям, вот и все!

Ikar11
20.07.2012, 12:44
Нет, не можешь, т.к. к новости это никак не относится. Это не "новость" понимаешь? Новость это анонс фигурки, фотографии фигурки, спецификация фигурки, дата продажи фигурки, ссылка на обзор фигурки, но НЕ предложение о продажи фигурки. А если у кого-то вдруг появятся трудности с поиском где купить, то он об этом спросит.

Помогать людям это хорошо, но лучше это делать тогда когда это требуется. Если хочешь помочь, то пройдись по разделу "покупка" и найди для пользователей лучшие предложение. )

tonuvokeane
20.07.2012, 12:52
Супер-модератор, спасибо! Вопросов к Вам больше не имею. Ваша жизненная позиция мне понятна)
Для всех остальных участников форума, которые тоже не довольны действиями администрации, предлагаю организовать профсоюз! Тут царит вопиющая несправедливость! Некоторые правила нуждаются в пересмотре! Я за честные выборы!

AlPred
20.07.2012, 12:58
Тут царит вопиющая несправедливость! Некоторые правила нуждаются в пересмотре! Я за честные выборы!

Ты бы в голове своей порядок сначала навел, прежде чем революцию пытаться организовать))
Выпей валерьянки и услышь мысль, которую до тебя тщетно пытаются донести - раздел "Новости" не о выгодных предложениях по продажам!
Если это выше твоего понимания, то никакой пересмотр правил и честные выборы тебе не помогут.

Suburban
20.07.2012, 12:59
Я за честные выборы!
Хватит это терпеть?)))

tonuvokeane
20.07.2012, 13:25
О правилах.
В правилах продажи есть статья, что если через месяц не купили, тему удаляют. Почему не удаляют у матерых продавцов, которые свой мусор по году продают?
Как только фигурка поступает в продажу на ббтс, об этом всегда пишут и не удаляют. Я сто раз это видел. Но почему тут удалили? Это полезная информация и действительно нужная, нужней чем когда полоумные пишут «у него волосок не так лежит, и жопа маловата, я бы конечно побольше жопу хотел»

tonuvokeane
20.07.2012, 13:30
Ты бы в голове своей порядок сначала навел, прежде чем революцию пытаться организовать))
Выпей валерьянки и услышь мысль, которую до тебя тщетно пытаются донести - раздел "Новости" не о выгодных предложениях по продажам!
Если это выше твоего понимания, то никакой пересмотр правил и честные выборы тебе не помогут.

Не надо мне ничего советовать, ок)
Я говорю не о выгодных и не выгодных! А о нужной для большинства форумчан информации! Я пытался сказать, что не нужно покупать старого Джокера за 12000 руб у жида, есть новый на сайте за 230 баксов! И это важная информация! А вы со своими правилами и законами.

Ikar11
20.07.2012, 13:40
tonuvokeane, следи за языком. Это раз.
Возможно пользователь купил его сам за 12 штук и теперь хочет их вернуть. Его права. Хоть 100 000 пусть ставит. Это ценообразование тебя вообще не должно волновать, это два.
На счет тем: они удаляются если в них более месяца не было новых постов. Поскольку делается это вручную, то в основном срок хранения темы получается больше. Главное тут, что не меньше. Это три.

AlPred
22.07.2012, 16:23
Внимание -
в разделе "Барахолки" добавлены новые пункты правил:

в Продажах -
"2.10. Если лот снимается с продажи, то повторно его можно выставить на продажу не ранее, чем через 14 дней."

в Покупке -
"4.8 Если пользователь просит удалить тему с покупкой, как более не актульную,
то повторно создать тему с покупкой аналогичного лота он может не ранее, чем через 7 дней."

Пожалуйста, будьте внимательны!

Bob Vexer
24.07.2012, 23:04
Супер-модератор, спасибо! Вопросов к Вам больше не имею. Ваша жизненная позиция мне понятна)
Для всех остальных участников форума, которые тоже не довольны действиями администрации, предлагаю организовать профсоюз! Тут царит вопиющая несправедливость! Некоторые правила нуждаются в пересмотре! Я за честные выборы!

забей.

пс. не в укор остальным.

Bruce
13.08.2012, 11:49
У меня два предложения:

1. Мне кажется неплохо сподвигнуть юзеров (не в обязательном порядке конечно), выводить в подпись общее кол-во собранных фигурок, а может еще и расшифровку по производителям.

Зачем это нужно?
Я понимаю что есть коллекции пользователей, но они есть не у всех и их трудно просматривать (не все ведут статистику в первом сообщении темы) и находить. Не говоря уже о том что и в подписи редко кто размещает ссылку на нее, а значит надо искать. Иными словами поддерживая беседу с пользователем можно хотя бы примерно понять соответствует ли его темперамент, опыту коллекционирования :)

Как «заставить» это сделать?
Конечно не заставить а заинтересовать. Например за некое кол-во фигур присваивать разные почетные рейтинги. Конечно при присвоении рейтингов можно просить фото-доказательства коллекции (но это детали). Не обязательно именно так, но вот вам один вариант, коих может быть куча.

А еще можно пользователю помочь. Например сделать такой шаблон подписи, куда он сможет просто вбивать нужную инфу.

- - - - - - - -

2. Мне кажется что администрации не стоит в комментарии об удалении поста приводить в качестве одного из основных аргументов — кол-во часов на форуме. Подчеркиваю — удалять пост или нет, это дело админов конечно. Но косвенно говорить юзеру «ваш пост не нужен потому что вы тут мало сидели — считаю не вежливым. Мне не трудно накрутить и по 15 часов в сутки. Вопрос только — зачем? Собственно предложение и заключается в том чтобы избегать подобных обидных реплик.

RIDDICK
13.08.2012, 12:38
выводить в подпись общее кол-во собранных фигурок
http://i690.photobucket.com/albums/vv262/RIDDICK0911/trash/fat_brad.jpg

Bruce
13.08.2012, 12:40
цитирование картинки[/IMG]
Я имел ввиду не картинками конечно...

AlPred
13.08.2012, 12:51
Bruce, кто, где и когда с подобной формулировкой удалил ваш пост?

Bruce
13.08.2012, 12:59
Bruce, кто, где и когда с подобной формулировкой удалил ваш пост?

Кто именно удалил, я не могу знать по техническим причинам. Да и просто ябедничать не хочу. Может удаление темы и было справедливым — не спорю. Я больше про ОДИН ИЗ аргументов ее удаления. Конечно формально это не нарушает никаких правил форума, но звучит неприятно.

AlPred
13.08.2012, 13:12
Кто именно удалил, я не могу знать по техническим причинам. Да и просто ябедничать не хочу. Может удаление темы и было справедливым — не спорю. Я больше про ОДИН ИЗ аргументов ее удаления. Конечно формально это не нарушает никаких правил форума, но звучит неприятно.

Дело не в ябиднечистве, а в том, что удаления поста с подобной формулировкой на форуме быть не может/не должно.
Напишите мне в личку, если хотите.
Ну и раз вы знаете формулировку, то должны знать и кто вам ее написал.

Про подпись мысль считаю неудачной по множеству причин.
Начиная с того, что это "некрасиво" просто и заканчивая тем, что порой новички имеющие в коллекции 1 фигурку знают о хобби поболее остальных.

Да и вообще - совершенно не в этом дело!
Количество проведенного на форуме времени ни коим образом не подразумевает ясность и адекватность мыслей пользователя.

Bruce
13.08.2012, 13:17
Про новичков согласен — не факт что человек с одной фигурой не может ничего знать о теме. Но это крайность. Мысль же была в том чтобы сразу видеть «с кем имеешь дело». Понимаю что формулировка некорректная (потому взята в кавычки), но полагаю что вы поняли, что это из хороших намерений :)

Дело не в ябиднечистве, а в том, что удаления поста с подобной формулировкой на форуме быть не может/не должно.
Напишите мне в личку, если хотите.
Ну и раз вы знаете формулировку, то должны знать и кто вам ее написал.

Про подпись мысль считаю неудачной по множеству причин.
Начиная с того, что это "некрасиво" просто и заканчивая тем, что порой новички имеющие в коллекции 1 фигурку знают о хобби поболее остальных.

Да и вообще - совершенно не в этом дело!
Количество проведенного на форуме времени ни коим образом не подразумевает ясность и адекватность мыслей пользователя.

Bruce
13.08.2012, 16:28
Хочу дополнить что лично выяснив с модератором суть второго вопроса, снимаю его толкование в этом ключе.

И прошу прощения что не так понял формулировку. Я и сейчас думаю что она была изложена двояко и, как гласит закон Мерфи: «Все, что может быть понято не правильно, будет понято не правильно.»

Но главное что все друг-друга поняли в итоге :)

AlPred
13.08.2012, 16:35
Что ж, тогда и я дополню.
Вот тот самый пост за авторством V-Raptor в теме Bruce,
после которого та тема была удалена.
Думаю, все всё выяснили, спец-тема в новостях есть.
Автор в 15 часов был на форуме.
И эту можно удалить.

Думаю, что автор просто не внимательно прочитал его,
потому что никакой двоякости, а тем более формулировки о том, что автор новичок и поэтому тема удаляется тут нет и впомине.

Bruce
13.08.2012, 16:45
Думаю, что автор просто не внимательно прочитал его, потому что никакой двоякости, а тем более формулировки о том, что автор новичок и поэтому тема удаляется тут нет и впомине.

У меня нет никакого зуба на динозавра Раптора :)
Но скажу как воспитанник дипломатической академии, что формулировку можно толковать в две стороны:

1. Автор в 15 часов был на форуме. — ПОЭТОМУ ...эту можно удалить.

2. Автор в 15 часов был на форуме. И МОГ НЕ ВИДЕТЬ ЧТО АНАЛОГИЧНАЯ ТЕМА ЕСТЬ. ...эту можно удалить.

Моя вина только в том что я принял коммент в штыки. Согласен. Но это не невнимательность, а двойное прочтение.

Но мы отвлеклись. По мне так первая тема куда занимательнее. Но по ней пока вижу что энтузиазма нет... Как-то никто похоже не в восторге :)

Aina-the-unicorn
13.08.2012, 16:46
1. Мне кажется неплохо сподвигнуть юзеров (не в обязательном порядке конечно), выводить в подпись общее кол-во собранных фигурок, а может еще и расшифровку по производителям.
*пошла считать поголовье рогатиков и выкидывать "безымянных"* :D
Я понимаю что есть коллекции пользователей, но они есть не у всех и их трудно просматривать (не все ведут статистику в первом сообщении темы) и находить.
Находить легко - на форуме есть раздел "Частные коллекции" ;)
соответствует ли его темперамент, опыту коллекционирования
Это как??
за некое кол-во фигур присваивать разные почетные рейтинги
...и давать денег на новые фигурки :D
А еще можно пользователю помочь. Например сделать такой шаблон подписи, куда он сможет просто вбивать нужную инфу
Да вроде бы на форуме имеются достаточно понятные инструкции, в том числе и по подписям ;)

AlPred
13.08.2012, 16:52
Bruce, и в каком из предложенных вами двух вариантов вы усмотрели формулировку о том, что вы новичок и ничего не смыслите в теме?
Смысл тут предельно ясен и он один -
"Автор был на форуме в 15 часов, посему должен был видеть объяснения о том, что
подобная тема уже существует, и поэтому нет необходимости существования темы текущей". Всё.

Bruce
13.08.2012, 16:52
Отвечу на главное:

Находить легко - на форуме есть раздел "Частные коллекции" ;)
В том и дело что не легко. Иногда этого просто нет. То есть ты ищешь то чего может не быть. И так постоянно. А потом, вы способны запомнить коллекции всех юзеров? Я нет. Мне было бы интересно иметь их перед глазами.

Да вроде бы на форуме имеются достаточно понятные инструкции, в том числе и по подписям ;)
По оформлению статистики имеется ввиду.

Bruce
13.08.2012, 16:54
Bruce, и в каком из предложенных вами двух вариантов вы усмотрели формулировку о том, что вы новичок и ничего не смыслите в теме?

В первом :) Видимо у меня так цепко работает защитный фактор потому что в дипломатии такие подколки имеют решающее значение. У нас просто разный взгляд на эти вещи :)

AlPred
13.08.2012, 17:00
В первом :) Видимо у меня так цепко работает защитный фактор потому что в дипломатии такие подколки имеют решающее значение. У нас просто разный взгляд на эти вещи :)

Прошу прощения, но это глупо и уже откровенно начинает злить.
В каком месте там подколка?! Там тупо констатация факта о том, чты вы были на форуме в конкретное время.
Такое ощущение, что упорно игнорируется предлог "В", который имеет здесь совершенно четкое и однозначное значение. Не нужно заканчивать дипломатических академий, чтобы это понимать.
Убираем предлог "В" и получаем смысл, о которым вы толкуете. Но, к вашему сожалению, предлог тут есть, а потому смысл предложения совершенно другой.
А с комплексами нужно бороться.

Bruce
13.08.2012, 17:04
Для меня этот предлог (в данном конкретно предложении) не имеет такого значения как для вас. В этом наши различия.

С комплексами мне надо бороться — не спорю. Я сожалею что обидел Раптора из-за них. Однако настаиваю что невнимательность не имеет к этому отношения. Я мог бы соврать что согласен, но кому от этого станет лучше? Думаю что мои извинения Раптору куда ценнее.

Прошу прощения, но это глупо и уже откровенно начинает злить.
В каком месте там подколка?! Там тупо констатация факта о том, чты вы были на форуме в конкретное время.
Такое ощущение, что упорно игнорируется предлог "В", который имеет здесь совершенно четкое и однозначное значение. Не нужно заканчивать дипломатических академий, чтобы это понимать.
Убираем предлог "В" и получаем смысл, о которым вы толкуете. Но, к вашему сожалению, предлог тут есть, а потому смысл предложения совершенно другой.
А с комплексами нужно бороться.

AlPred
13.08.2012, 17:23
Для меня этот предлог (в данном конкретно предложении) не имеет такого значения как для вас. В этом наши различия.

Ну слов нет, честно говоря..
То есть если кто-нибудь напишет "Выхухоль", то вы решите что вас послали матом на три буквы? ))
Как понять "не имеет значения"?!)) Если предлог убрать, то там совершенно другой смысл получается. Но он же там есть..)) Не выкинешь ведь слов из песни уже..)

Bruce
13.08.2012, 17:26
Как понять "не имеет значения"?!)) Если предлог убрать, то там совершенно другой смысл получается. Но он же там есть..)) Не выкинешь ведь слов из песни уже..)
Я имею ввиду исходя из логики моего толкования фразы — значение не меняет. Но я уже признал что не верно ее толковал. Суть в том что не из-за невнимания, а из склада моего маленького черного разума :)

Aina-the-unicorn
13.08.2012, 18:15
Отвечу на главное:
Главное это то, что идея ваша мне не кажется удачной ;)

Bruce
13.08.2012, 18:21
Главное это то, что идея ваша мне не кажется удачной ;)

Спасибо :) Я думаю что просто тем кому понравилось — надо просто сделать.

Если другие подхватят — гуд. Если нет, ну жаль...

Вот думаю заняться этим — надо переписать коллекцию...

Banshee
13.08.2012, 19:40
Количественная перепись коллекции статистически, идеологически и содержательно бессмысленна.
Реальный навигационный интерес могло бы, теоретически, представлять обобщение интересующих хозяина тем - Винил (или конкретная фирма), Чужие, мумии мёртвых детей.
Но, как видно из самих тем, каждый автор оформляет свою так, как удобно ему. Потому что если коллекционер не заинтересован в публикации коллекции - его нет на тойстере, если да - то он делает это для себя и, следовательно, исходя из его восприятия, удобства, оценки удобства зрителей опять же им. Субъектив в чистом виде.

Единственное, чего бы действительно хотелось от участников - одной единственной ссылки на их тему. Оформленной как угодно. И то... не так сложно войти в профиль, поиск по темам и через четыре клика получить адрес проживания всех фигурок.

п.с. Почему всё написанное выше написано? Потому что я из тех, кто:
1) не составляет списка коллекции по отдельной фигурке, раньше не составлял вовсе
2) даже примерно не представляет себе, сколько в ней элементов
3) плевал на рейтинги, оценки и прочее (которые кстати уже давно реализованы какими-то звёздочками)

п.п.с. А где ва-а-аша тема?)

musegik
13.08.2012, 19:53
Количественная перепись коллекции

Оценить примерный масштаб трагедии можно, отсортировав темы в разделе "Частные коллекции" по ответам и просмотрам. Конечно там может попасться и просто какая-то зафлуженная тема (хотя я таких особо не припомню), но в целом станет примерно понятно у кого чего сколько. :)

Banshee
13.08.2012, 20:40
Оценить примерный масштаб трагедии можно, отсортировав темы в разделе "Частные коллекции" по ответам и просмотрам. Конечно там может попасться и просто какая-то зафлуженная тема (хотя я таких особо не припомню), но в целом станет примерно понятно у кого чего сколько. :)

Да-а-ак в том числе потому и бесполезная *)

Bruce
13.08.2012, 21:13
п.п.с. А где ва-а-аша тема?)

Не буду цитировать всё, но идеологически, согласен с вами! Однако по пунктам:

Я не то чтобы настаивал на какой-то единой форме переписки, а скажем хотел увидеть хоть какую-нибудь (доступную без глубокого поиска по форуму, как вы верно заметили) коллекцию или поверхностную статистику участника.

Из бонусов. Все что я предлагал — не обязательно к исполнению, а может быть приятным дополнением (как то рейтинг) или просто помощью (как то формуляр-шаблон коллекции).

А свой список, как и обещал выше — готовлю. Надо найти все полные названия и индексы наборов — пишемс :)

Bruce
13.08.2012, 21:14
Оценить примерный масштаб трагедии можно, отсортировав темы в разделе "Частные коллекции" по ответам и просмотрам.
Мы как раз и ведем об этом речь на протяжение всей темы. Ключевые слова: «примерные масштабы» и «потрать 100500 часов чтобы все про всех найти».

AlPred
13.08.2012, 21:23
Мы как раз и ведем об этом речь на протяжение всей темы.

А можно в качестве примера показать как это должно выглядеть?

Bruce
13.08.2012, 21:29
А можно в качестве примера показать как это должно выглядеть?
Если спросите меня, то лично мне очень нравятся вот эти подачи:
http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=648
http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=5901

Во втором случае правда ИМХО перебор с шапкой, ведь в коллекции главное фигуры. Но еще раз подчеркиваю — никаких жестких шаблонов. Творчество — отлично.

Шаблоны можно разработать при желании общим советом. Цель их не навязать форму, но помочь определиться.

Если по мне, так ссылка на страницу с коллекцией и возможно примерное кол-во фигур рядом с ней — отлично.

Чем сейчас и занимаюсь :)

AlPred
13.08.2012, 21:34
Не пойму -
речь идет об оглавлении коллекции или о подписи?
Потому что началось все вот с этого -

Мне кажется неплохо сподвигнуть юзеров (не в обязательном порядке конечно), выводить в подпись общее кол-во собранных фигурок, а может еще и расшифровку по производителям.

Bruce
13.08.2012, 21:46
Не пойму -
речь идет об оглавлении коллекции или о подписи?
Потому что началось все вот с этого -
Общая цифра — да, былобы неплохо. С расшифровкой погорячился. Действительно цифра количества и ссылка на подробности (как мне подсказали тут в теме) — лучше.

AlPred
13.08.2012, 21:50
Общая цифра — да, былобы неплохо. С расшифровкой погорячился. Действительно цифра количества и ссылка на подробности (как мне подсказали тут в теме) — лучше.

Еще раз - пример, пожалуйста.
Не на оглавления, которые нравятся, а пример того как эта "подпись" должна выглядеть..

"Имею фигурки в кол-ве 796 штук!!!1!
Статуи в кол-ве 864 штук!!1
Бюсты в кол-ве 205 штук!!
Реплики в кол-ве 4 штук
Лайфсайзы в кол-ве 18 штук
Журнальчики в кол-ве 87 кг.
Игр коллекционных для PC в кол-ве 2345 дисков"
и т.д.

Так что ли?

Bruce
13.08.2012, 22:00
Не на оглавления, которые нравятся, а пример того как эта "подпись" должна выглядеть..

Реплики в кол-ве 4 штук
и т.д.

Так что ли?

Да, полагал я примерно так. Но так как подпись на форуме ограничена тремя строками (что наверное не плохо), то можно и вот так:

Моя коллекция: (ссылка)
Общее число фигур: 123
Коллекционирую примерно 5 лет.

Тут можно оговориться, что время коллекционирования или любая другая доп. инфа — опциональны. А после общего числа фигур можно указать например что 18 из них техника.

То есть опять же — надо или разработать вспомогательные шаблоны, что скорее всего делается коллективно или просто забить на формализм :)

AlPred
13.08.2012, 22:14
Да, полагал я примерно так.

Ну что ж..
Мое мнение не изменилось - выглядит довольно глупо, мягко говоря.
Можно зайти в оглавление коллекции и посчитать сколько у человека предметов, это не сложно.
Только опять же - что это даст, не пойму.
Кто-то любит и собирает Нэку 5 лет - у него уже 356 фигурок.
Кто-то любит и собирает Синемакеты 5 лет - у него их уже 3.
По затратам сил, времени и денег эти две коллекции (допустим) равнозначны.
И дальше что?

Bruce
13.08.2012, 22:20
Ну что ж..
Мое мнение не изменилось - выглядит довольно глупо, мягко говоря.
Можно зайти в оглавление коллекции и посчитать сколько у человека предметов, это не сложно.
Только опять же - что это даст, не пойму.
Кто-то любит и собирает Нэку 5 лет - у него уже 356 фигурок.
Кто-то любит и собирает Синемакеты 5 лет - у него их уже 3.
По затратам сил, времени и денег эти две коллекции (допустим) равнозначны.
И дальше что?
Ключевые слова тут: «найти», «посчитать» и прочее...
Зачем считать за всех если каждый может сам посчитать для каждого? :)
И да, повторюсь — это не принудиловка, а пожелание.

В том и дело, если человек комментит в теме Хот Тойз, я сразу могу пройти по его ссылке в подписи и посмотреть есть ли например у него хоть одна фигура этой темы и стоит ли в таком случае вступать в полемику. Это конечно поверхностный пример, и о нем можно спорить. Но главное что все примерно поняли...

Это как статистика или система трофеев в играх. Конечно можно сходить к приятелю домой и посчитать его диски, но зачем если можно посмотреть список его игр онлайн?

AlPred
13.08.2012, 22:36
В том и дело, если человек комментит в теме Хот Тойз, я сразу могу пройти по его ссылке в подписи и посмотреть есть ли например у него хоть одна фигура этой темы и стоит ли в таком случае вступать в полемику. Это конечно поверхностный пример, и о нем можно спорить. Но главное что все примерно поняли...

Такой вариант -
я 5 лет собирал фигурки Нэки, насобирал 89 штук.
Потом мне надоели они, я их продал и стал собирать ХотТойс.
Потом и они мне надоели, я перешел на Сайдшоу. Затем на винил перешел, продав все остальное.
Как понять - стоит ли "вступать со мной в полемику"?
Или в подписи еще желательно указывать все когда-либо присутствующие в коллекции вещи?

До сих пор не понимаю идеи вашей.

Bruce
13.08.2012, 22:40
Такой вариант -
я 5 лет собирал фигурки Нэки, насобирал 89 штук.
Потом мне надоели они, я их продал и стал собирать ХотТойс.
Потом и они мне надоели, я перешел на Сайдшоу. Затем на винил перешел, продав все остальное.
Как понять - стоит ли "вступать со мной в полемику"?
Или в подписи еще желательно указывать все когда-либо присутствующие в коллекции вещи?

До сих пор не понимаю идеи вашей.

Я же говорю, что пример поверхностный :) Естественно можно придумать 33 причины почему этого НЕ стоит делать. Я и не навязываю — просто подкинул идею.

Что касается смены коллекций, то да – я лично был бы не против проследить что и кто собирал ранее. Если у авторов хватило бы сил и желания на это — с радостью. И думаю не я один. Ведь темы коллекций, я гляжу, пользуются спросом на вашем форуме.

AlPred
13.08.2012, 22:46
Что касается смены коллекций, то да – я лично был бы не против проследить что и кто собирал ранее. Если у авторов хватило бы сил и желания на это — с радостью. И думаю не я один.

В таком случае - вам остается ходить в коллекции форумчан и просить их это сделать.
Там и поглядим - кому еще это нужно.

На данном этапе у вас у самого нет вообще ничего похожего.
Ни темы, ни подписи.

Bruce
13.08.2012, 22:49
В таком случае - вам остается ходить в коллекции форумчан и просить их это сделать.
Там и поглядим - кому еще это нужно.

На данном этапе у вас у самого нет вообще ничего похожего.
Ни темы, ни подписи.
Да нет — зачем же просить? Кто заразится идеей — сделают сами.
Главное делать это тем кому идея показалась стоящей. Пример подхватят.

Как уже писал выше, над списком работаю :)
Ссылку пока ставить некуда. Как вывешу — конечно же будет.

tremor
14.08.2012, 00:52
Bruce, а зачем это все?

Дайте ссылку, если уже обсуждали, мог пропустить.

AlPred
14.08.2012, 02:03
Bruce, а зачем это все?

Дайте ссылку, если уже обсуждали, мог пропустить.

Лучше б ты не спрашивал..)))

http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=321472&postcount=896

Aina-the-unicorn
14.08.2012, 02:07
Троллинг какойта :D:D:D

VLN
14.08.2012, 03:29
Троллинг какойта :D:D:D
Да, ребяты-ы-ы, развести такую бесполезную фигню на десяток страниц - это сильно! :D

Bruce, (по твоей же логике (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=321638&postcount=928)) - у тебя ни одной фигурки на Тостере не выложено, значит с тобой "незачем вступать в полемику" :p

Альпи, забей, нафиг пытаешься объяснять, когда оппонент тебя не слышит и упорно несёт бред?

Сама идея - никчёмная и бесполезная.
Даже не понимаю, какому вменяемому человеку может понадобиться пересчитывать количество фигурок в коллекции, и, главное, делать из этого выводы о компетентности собеседника.:eek:
Как её оценивать - в килограммах собранного полистоуна? в квадратных метрах витрин? в минутах и часах на форуме?
(примеры подобной глупости приведены исчерпывающе (http://toyster.ru/forum/showthread.php?p=321632))
Глупое "меряние градусниками", и не более.:mad:
Подростковые комплексы - "моя кунфу круче твоей" :D:D:D

Каждый сам вправе оценить, насколько интересен ему собеседник, и стОит ли к его мнению прислушаться.
Пытаться подвести под это стандартные количественные критерии - задача, сопоставимая с созданием искуственного интеллекта :)

redar
14.08.2012, 10:35
оппонент тебя не слышит и упорно несёт бред?
На мой взгляд, это очень порочная практика — называть «бредом» все, что не нравится и не понятно (например «градусник» в подписи или фигурку юрского ок). Переход на личности же. Добрее нужно быть.

Реплики в кол-ве 4 штук
и т.д.Так что ли?Можно лаконичней и проще: 27 сантиметров.
И всем сразу ясно, что ты — и диалога достоин, и личность безусловно интересная, например.

VLN
14.08.2012, 11:02
На мой взгляд, это очень порочная практика — называть «бредом» все, что не нравится и не понятно (например «градусник» в подписи или фигурку юрского ок). Переход на личности же. Добрее нужно быть.
А на мой взгляд, в моём посте подробно объясняется, почему я так охарактеризовал упорно отстаиваемую на множестве страниц бесполезную идею.
И кстати о доброте: народная мудрость гласит - "не учите меня жить, и я не стану объяснять вам куда пойти...":D

redar
14.08.2012, 11:15
А на мой взгляд, в моём посте подробно объясняется, почему я так охарактеризовал упорно отстаиваемую на множестве страниц бесполезную идею.Подробное объяснение может как-то извинить переход на личности и употребление слова «бред» по отношению ко всему, что не нравится и не понятно (например «градуснику» в подписи или фигурки юрского)?

И кстати о доброте: народная мудрость гласит - "не учите меня жить, и я не стану объяснять вам куда пойти...":DРазве этот отменяет необходимость быть добрее? :)

VLN
14.08.2012, 11:19
Подробное объяснение может как-то извинить переход на личности и употребление слова «бред» по отношению ко всему, что не нравится и не понятно (например «градуснику» в подписи или фигурки юрского)?

Разве этот отменяет необходимость быть добрее? :)
А почему тебя так упорно волнует моя личность, если ты так пропагандируешь "не переходить на личности"? :D

Лучше бы высказался по теме - тебе нужны эти "градусники" в подписи?.
Я то хоть своё мнение по сути проблемы выразил и привёл аргументы.
А ты только о моей личности и моей доброте беспокоишься :D
Зря. Добреньким я всё равно не буду :rolleyes:

redar
14.08.2012, 11:31
Лучше бы высказался по теме - тебе нужны эти "градусники" в подписи?.Так уже:
Можно лаконичней и проще: 27 сантиметров.
И всем сразу ясно, что ты — и диалога достоин, и личность безусловно интересная, например.

VLN
14.08.2012, 11:38
Так уже:
И обязательно подтвердить фотографией, как требовал предложивший идею...

Ikar11
14.08.2012, 16:42
Мои мысли на счет счетчика фигурок.

В любом случае, это абсолютно добровольная строчка и любой пользователь хоть сейчас может написать это у себя в подписи. Но что-то никто не спешит. Возможно это о чем-то говорит.

С другой стороны, данная фича может вызвать интерес, но НЕ как оценка собеседника, а просто, как некая фенечка исключительно для самого пользователя (я достаточно жирно "НЕ" написал, чтобы её заметили, прочли и осознали?)
Хочу реальное число там пишу (для себя, чтобы знать), хочу 100500 напишу, хочу вообще не пишу. Т.е. как просто некая составляющая профиля (как подпись или как аватарка). НО для этого уже надо копаться в движке, что довольно затратно для такой малонужной фичи.

Pantera
14.08.2012, 18:02
И обязательно подтвердить фотографией, как требовал предложивший идею...
:D

Bruce, во-первых, как быть если коллекционер сменил направление коллекционирования, или просто сменил форм-фактор фигурок, соответственно многое продал...? Во-вторых, наше общее хобби очень узкоспециализированное, соответственно многие друг друга знают, кстати для этого не обязательно жить в одном городе, и знают направления коллекционирования, и состав коллекций. Я например, у многих был дома, и смотрел коллекции "в живую". В-третьих, у меня в подписи написано, что я "имею пару фигурок Hot Toys", но это же не означает, что у меня их 2 штуки... Считаю, что ваша идея здесь не приживется.

AlPred
14.08.2012, 21:34

Абсолютно верно.
Я к сожалению вчера так и не смог сформулировать эту мысль так же лаконично.

Rayan
14.08.2012, 22:26
Pantera, очень верно всё сказал. Поддерживаю!

tremor
15.08.2012, 03:26
Не, на самом деле здравое зерно тут есть, просто запрятано уж очень глубоко. Мне кажется, что потребность сходу определять у кого длиннее насколько можно доверять мнению конкретного пользователя, имеется. Например, вот (http://www.toyster.ru/forum/showthread.php?p=305285#post305285). Если бы рядом не оказалось грамотного форумчанина, прошла бы неверная информация. А для человека, который редко посещает форум, это актуально, т.к. других провалов автора он может не видеть. Конечно, это надо решать только с помощью адекватной системы рейтинга, основанной на коллективной оценке коллег.

Что касается конкретно линейки для измерения, то можно приделать такую хохму (ну просто ради шутки): считать количество сообщений в теме с обновлениями и выводить число куда-нибудь в профиль. Это и весело и самому интересно. Заодно стимулирует добавлять туда свои новинки.

И первое и второе возможно, но не скоро. Первое совсем не скоро.

Bruce
15.08.2012, 11:15
Друзья, вчера был завал по работе и не смог поддержать ваш дискус.

Нет возможности ответить на цитаты всех участников, поэтому еще раз тезисно.

1. В который раз подчеркиваю, что это не предлагается как глобальное или обязательное нововведение. Раздел называется «Вопросы и предложения...» вот я и внес предложение.

2. Я не пытаюсь полемизировать с кем-то о том плохо это или хорошо. Пусть каждый оценит сам. Кому нравится — поддержите делом. Ведь это не противоречит текущим правилам форума.

3. Так же было бы не верным цепляться к моей фразе об оценке человека по его коллекции. Даже на текущем форуме есть статусы вроде «Новичок» или «Местный». Они же нам говорят о чем-то, верно? И да, по ним не скажешь абсолютно все о человеке. Но такой цели никто и не преследует. Просто чем больше сразу доступной инфы — тем лучше (в поддержку тезиса Ikar11).

4. На многие тезисы уже отвечал ранее - см. прошлые сообщения.

5. Как верно заметил tremor — это полезно людям которые не могут посещать форум каждый день (как я). От себя добавлю что это будет полезно и новичкам, которые просто не в состоянии сразу потратить много времени на поиски коллекций участников.

gaakolomna
31.08.2012, 20:41
Всем привет! Вопрос касательно продажи/покупки: так как я новичок в данной тематике, прошу простить если пишу что не по-теме. А именно, столкнулся с такой проблемой-не все участники пишут в разделе "Продажа" высоты продаваемых фигур (это конечно не касается всем известных масштабов). Допустим для меня это очень важно по многим причинам и постоянно обращаться к участника либо к Ebay для уточнения высоты, масштаба и тд и тп не очень удобно. Может как-то э
то можно узаконить, так же как на счет об бумажки ника? Спасибо

Ikar11
31.08.2012, 21:24
Проблема понятно, но мне кажется что это даже не проблема. Мало того, что форматов/размеров не так много и есть, как вы заметили, еВау, так всегда можно уточнить у продавца размер.
Даже если заставить всех писать размер, то как замерять, скажем так, не просто НЕКУ? С подставкой или без, с учетом вытянутой руки/острия копья или до головы? А почему только высоту? Кому-то важна ширина и глубина.
Многие до сих пор не могут уяснить что нужна именно своя фотография, а тут ещё размеры требовать прописывать. Пощадите модераторов. )

gaakolomna
31.08.2012, 21:36
Ikar11, согласен что за всем не уследишь но все таки. Просто, так как я человек щепетильный, то просто так говорить не буду, был прецидент- не верная инфа не то что о размере, а о не верном описании товара (на Ebay за это штраф). Я не буду говорить кто и что, думаю кто следит за новостями поймет. И на данный момент у меня опять назревает конфликт (идет повышение цены после того как все было обговорено с продавцом и назначена дата отсылки товара), но пока жду чем это закончится. До этого, хотя я не так много покупал у ребят, проблем не было (NoMac, AlPred просто честно и понятно). Так что мне кажется надо ужесточить контроль.

AlPred
31.08.2012, 22:10
Так что мне кажется надо ужесточить контроль.

Честно говоря - не надо. Правда.
У нас и так довольно серьезные правила в разделе Барахолки.
Если сделка по каким-либо причинам кажется тебе странной/некомфортной -
просто извинись и скажи, что ты пас.
Собственно именно так я, например, делаю на ибэе.

gaakolomna
31.08.2012, 22:16
Роман, обидно же, любой покупатель ищет качество, нравится/не нравится, а потом уже на цену, а когда такая подлянка и товар уходит другому...Согласен на счет приоритета (Москва-Москве, Питер- Питеру), но когда это не указано---извините!!! Буду бороться до конца (шутка) :)

V-Raptor
31.08.2012, 23:20
Обсуждение железного человека тиражом в 16 штук никуда не удалено!
Просто временно закрыто на модерацию.

Pantera
31.08.2012, 23:32
gaakolomna, вы всего месяц на форуме, а уже требуете ужесточить правила Барахолки, работа которых проверена годами. Выглядит это по меньшей мере странно. Я себе даже не представляю, как можно покупать фигурку, предварительно все о ней не узнав, в том числе и масштаб.

gaakolomna
01.09.2012, 00:05
Pantera, значит если я на форуме месяц, то не имею слова и должен принимать все как есть? Я покупаю то что мне понравилось и вправе, думаю, узнать о фигурке именно на этом форуме (зачем тогда он нужен если все всё знают о фигурках-тогда это рынок получается). Купить можно и во многих других местах. Теперь на счет ужесточения: я думаю Вам бы тоже не понравилось, что ведя переговоры 2-3 дня с продавцом, договорившись обо всем, решив вопрос оплаты и поставки того что вам очень понравилось-вас просто начинают кидать и говорить что вот другой ПРЕДЛОЖИЛ ЦЕНУ ВЫШЕ, готов ли ты перебить ее? Как вам такая постановка вопроса? Меня беспокоит именна эта постановка вопроса.

Pantera
01.09.2012, 00:21
Pantera, значит если я на форуме месяц, то должен принимать все как есть?
Да
...на счет ужесточения: я думаю Вам бы тоже не понравилось, что ведя переговоры 2-3 дня с продавцом, договорившись обо всем, решив вопрос оплаты и поставки того что вам очень понравилось-вас просто начинают кидать и говорить что вот другой ПРЕДЛОЖИЛ ЦЕНУ ВЫШЕ, готов ли ты перебить ее? Как вам такая постановка вопроса? Меня беспокоит именна эта постановка вопроса.
Разговор выше шел о добавлении масштаба фигурки в описание лота. И мое сообщение касалась именно этой темы.

ShadowJackJC
01.09.2012, 00:31
(на Ebay за это штраф)
Ответ простой, мы не Ибэй, и барахолка это не основная задача этого форума (и процента от продажи тут никто не берёт). Открою тайну, но на определенном этапе от неё даже хотели избавиться, так что будьте благодарны, что она есть и в очень неплохом виде.
Модераторы здесь люди, которые трудятся на чистом энтузиазме и отслеживать постоянно все малейшие нюансы каждого лота нет ни сил ни желания, а главное резона.

VLN
01.09.2012, 11:30
Я покупаю то что мне понравилось и вправе, думаю, узнать о фигурке именно на этом форуме
Для того чтобы узнать что-либо о любой фигурке существует специальные разделы/топики - Полезная информация (http://toyster.ru/forum/forumdisplay.php?f=14) и Обсуждение фигурок (http://toyster.ru/forum/forumdisplay.php?f=40).
Да и никто не запрещает вам уточнить у продавца.
Не припоминаю случая (а я очень много покупал на форуме), чтобы хоть кто-то не ответил мне на вопросы, и очень подробно, и с доп.фотками итд...

(зачем тогда он нужен если все всё знают о фигурках-тогда это рынок получается). Купить можно и во многих других местах.
Зачем нужен этот форум - ну уж точно, не только и не именно ради перепродаж...
А насчет "многих других мест" - не громко ли сказано?
В России очень мало мест, где можно купить приличные фигурки.
Разумеется, я говорю о качественной продукции, а не о "Детском мире"...

я думаю Вам бы тоже не понравилось, что ведя переговоры 2-3 дня с продавцом, договорившись обо всем, решив вопрос оплаты и поставки того что вам очень понравилось-вас просто начинают кидать и говорить что вот другой ПРЕДЛОЖИЛ ЦЕНУ ВЫШЕ, готов ли ты перебить ее? Как вам такая постановка вопроса? Меня беспокоит именна эта постановка вопроса.
Чесслово, меня, ни разу не беспокоит.
Повторюсь - за более чем 2 года покупок на этом форуме, НИ РАЗУ не имел ни одной проблемы с продавцами.
А если вы видите реальную проблему (нарушение), которую вы не можете решить с продавцом - кто вам мешает обсудить её конкретно с модераторами?
Но ужесточать и усложнять правила из-за какой-то частной и весьма иллюзорной сложности - я лично не поддерживаю.

Bruce
01.09.2012, 11:44
Теперь на счет ужесточения: я думаю Вам бы тоже не понравилось, что ведя переговоры 2-3 дня с продавцом, договорившись обо всем, решив вопрос оплаты и поставки того что вам очень понравилось-вас просто начинают кидать и говорить что вот другой ПРЕДЛОЖИЛ ЦЕНУ ВЫШЕ, готов ли ты перебить ее?
Не подумайте что на вас все набросились, но от недобросовестного продавца никак не спасет никакая надпись на фото.

Размеры и вес фигуры можно найти в интернете. Требуя проверять такие данные, вы фактически хотите взвалить это на администрацию портала. Замечу, некоммерческого портала не ориентированного на продажу.

А уж от взвинчивания цен вас никакая администрация не спасет.

Mefisto from Hell
01.09.2012, 12:47

Шииикаааарно! :)

Пытался вникнуть о чём тут речь, но зацепила только эта фраза! Остальное - просто забавная пустопорожняя болтовня, видать от обилия свободного времени и сил.

V-Raptor
01.09.2012, 14:21
Mefisto from Hell, слушай, а фраза реально крутая. Я даже не уверен, что смог бы такое придумать, если бы вдруг занялся сценариями к порно. оО

Ikar11
01.09.2012, 23:51
gaakolomna, давайте подытожим чтобы не было недопонимания.

Вы начали с вопроса про высоту фигурок:
...не все участники пишут в разделе "Продажа" высоты продаваемых фигур ... Допустим для меня это очень важно по многим причинам ...Может как-то это можно узаконить, так же как на счет об бумажки ника?
Мы пришли к выводу, что делать этого не стоит. Кто хочет - замеряет и пишет. У того кто не написал - можно всегда уточнить (причем можно сделать это сразу в теме продажи и получить ответ от любого знающего пользователя. Не обязательно писать конкретно в личку продавцу).

Далее вы уже приводите совершенно другие примеры и доводы:

был прецидент- не верная инфа не то что о размере, а о не верном описании товара
Мы не можем заставить людей не ошибаться (будь то случайно или специально).

идет повышение цены после того как все было обговорено с продавцом и назначена дата отсылки товара
ведя переговоры 2-3 дня с продавцом, договорившись обо всем, решив вопрос оплаты и поставки того что вам очень понравилось-вас просто начинают кидать и говорить что вот другой ПРЕДЛОЖИЛ ЦЕНУ ВЫШЕ
Мы не можем заставить людей быть честными. Если в теме с продажей вы отметили своё решение купить, а потом продавец поднял цену, то оставьте ему отрицательный отзыв в соответствующей теме и не покупайте у него.

К сожалению мир не идеален и от всего застраховаться не получиться. И мы тут бессильны, к сожалению.
Удачных вам покупок! :)

V-Raptor
04.09.2012, 15:03
у нас раздел кино прям в какую то страницу некрологов начинает превращаться... Я, конечно, понимаю, что такие темы имеют непосредственное отношение к разделу, но может быть сделать какую то общую тему, и там про это писать?
Я уже дважды выносил это предложение: сделать единую тему-некролог, и не только для кино.
Не понимаю почему раздел кино до сих пор превращается в кладбище. :(
А все старые темы можно в ней объединить, благо хронология постов позволит сделать это без проблем. Также можно разрешить модераторам делать подшивку постов, чтобы составлять оглавление некрологов в первом посту.

Aina-the-unicorn
05.09.2012, 02:15
сделать единую тему-некролог
Присоединяюсь. Разумное и здравое предложение.

gaakolomna
05.09.2012, 20:09
Я конечно извиняюсь, в прошлый раз мне дали ясно понять что если на форуме месяц-то сиди и молчи, но я не такой человек и соответственно хочу предложить следующее:
предлагаю поздравлять с Днюхой не просто на словах, а призентом ( все желающие пополняют какой-то эл. кошелек за которым следит кто-то из участников форума), а потом именинник получает либо фигурку либо деньгу или с удовольствием покупает ту что очень хотел.
Готов выслушать кто что думает по этому поводу.
Конечно для этого надо вести базу данных "Днюх".

gaakolomna
05.09.2012, 20:10
если проще сказать, то сделать общаг :)

Pantera
05.09.2012, 20:17
gaakolomna, жжешь! А по теме - многие форумчане знакомы лично, и знают дни рождения друг друга, ну и дарят подарки соответственно. Тема со сбором денег тут не приживётся, если это конечно не сбор денег на оплату хостинга.

Aina-the-unicorn
05.09.2012, 21:04
в прошлый раз мне дали ясно понять что если на форуме месяц-то сиди и молчи
Это они зря, конечно

предлагаю поздравлять с Днюхой не просто на словах, а призентом ( все желающие пополняют какой-то эл. кошелек за которым следит кто-то из участников форума), а потом именинник получает либо фигурку либо деньгу или с удовольствием покупает ту что очень хотел
Заманчиво звучит, но я согласна с Pantera, не приживётся это...

Ikar11
06.09.2012, 12:46
Я конечно извиняюсь, в прошлый раз мне дали ясно понять что если на форуме месяц-то сиди и молчи,
Извинение не принимаются. То, что вы приняли сказанное кем-то на свой счет - нас не касается.

предлагаю поздравлять с Днюхой не просто на словах, а призентом
Ну если вы хотите кому-то что-то подарить, то пишите виновнику торжества в личку. :) Что тут ещё сказать.

dogboy
06.09.2012, 17:25
А нельзя ли в Новостях ввести подфорумы по производителям, было бы намного удобнее искать.

Ikar11
06.09.2012, 17:27
dogboy, данный вопрос уже обсуждался. Было принято решение, что "нет". Сорри.

Meliarn
07.09.2012, 10:50
предлагаю поздравлять с Днюхой не просто на словах, а призентом

Пользователи: 2,187, Активные участники: 515
Никаких денег не хватит всех поздравлять. Даже если только среди "активных участников", да и определи пожалуй критерии активности, крыша поедет. Не говоря уж про количество мороки, и банальную ненужность этого. Уж извините, я вообще сомневаюсь, что с даже тема с поздравлениями с ДР нужна. С кем общаешься если - сами поздравят, кто в ЛС, а кто и лично. А надо ли, чтобы некий Вася поздравлял, чей ник ты первый раз видишь - сомнительно (это просто мое отношение к вопросу, я не предлагаю убрать тему).
И, извини пож, но прЕзентом.

Pantera
11.09.2012, 11:11
Предложение: хорошо бы сделать отображение Дней Рождения на главной странице форума не на текущее число, а на ближайшие 7 дней. Думаю, было бы удобно.

Ikar11
11.09.2012, 13:20
Лично я в этом не вижу никакого смысла. Так же в этом видимо не видели смысла и программисты движка, т.к. он такую функцию просто не поддерживает. Сорри.

Pantera
28.09.2012, 00:38
Как написать в ЛС заблокированному пользователю?

musegik
28.09.2012, 00:53
Никак.

Медвежонок
01.10.2012, 22:33
Возможно ли сделать "путь" до темы - типа toyster.ru форум > Форум > Поддержка, которая висит вверху, еще и внизу, т.к. на других форумах на этом движке так делают для удобства, дошел до конца, нажал на главную папку и ты на главной форума :) или подфорума...

tremor
02.10.2012, 01:10
Медвежонок, можно. Сделаем как-нибудь. Но явно не быстро. \

Poroh
04.10.2012, 11:01
Вопрос наверняка сто раз задавали, но почему бы не реализовать больше форумных званий и например какие-то награды- за фотографию месяца например или еще какие-то конкурсы сделать иногда? Можно просто придумать штук 10, меняющихся при увеличение постов+штук 5 за какие-то заслуги.

Frank
04.10.2012, 11:23
Poroh, а зачем?

VLN
04.10.2012, 12:04
Баловство это...
Оставьте эту фигню для всяких соцсетей :).

Poroh
04.10.2012, 12:24
Просто по реализации 5 минут занимает на этом движке. Естественно вещь почти бесполезная, но привносит какое-то разнообразие. Просто убрать вобще эти статусы тут нельзя, я так понимаю, а некое "Местный" у всего населения форума как-то пугающе смотрится :) У тех же 3a забавно реализованы звания на форуме, можно тоже придумать какие-то по теме.

tremor
04.10.2012, 12:31
Poroh, да, можно. Но не хотелось бы привязывать это к счетчику сообщений.

Есть идея подключить рейтинг, но на этом движке он очень уязвим к различным злоупотреблениям, а на модификацию времени нет. \

В общем, идея хорошая, может быть сделаем, но не в ближайшее время точно.

Poroh
04.10.2012, 13:03
Ясно, спасибо за ответ :)

Banshee
05.10.2012, 13:05
Появилось желание поделиться недавно открытыми адресами тематических магазинов в Европе, но столкнулась с тем фактом, что всё оффлайновое и не в Мск разбросано по множеству отдельных тем - Новосибирск, Прага и т.д.
Может стоит объеденить все эти темы в прикреплённой в соответствующем подфоруме "Другие оффлайновые магазины", а далее в алфавитном порядке по списку городов? Лично я нередко путешествую и было бы удобно использовать такую фигурко-карту перед поездкой) А в случае отсутствия адресов в требуемой стране - добавлять найденные в процессе.
Готова взяться, если подобное найдёт отклик.

Pantera
05.10.2012, 13:59
Обращаю внимание администрации форума на то, что участились случаи, когда только что зарегистрированный пользователь своим первым постом оставляет отзыв об каком нибудь из российских интернет магазинов. Это наводит на определенные нехорошие мысли...

AlPred
05.10.2012, 14:09
Обращаю внимание администрации форума

Андрей, все нормально. Спи спокойно :)

Ikar11
05.10.2012, 14:18
Появилось желание поделиться недавно открытыми адресами тематических магазинов в Европе, но...
Предлагаю пока создать тему с соответствующим городом. А так да, нужно это как-то организовать. Подумаем над этим.

Обращаю внимание администрации форума на то...
Думаю, что пока ничего нехорошего тут нет. Совершенно не секрет, что владельцы магазинов могут просить покупателей оставить для них отзыв. И эти покупатели могут быть у нас как ещё не зарегистрированы, так и вообще нами не интересоваться. Да, не исключена вероятность накрутки, но в любом случае она не приняла ту стадию чтобы тратить ресурсы на проверку.

Banshee
05.10.2012, 14:22
Предлагаю пока создать тему с соответствующим городом. А так да, нужно это как-то организовать. Подумаем над этим.
У меня просто два города из двух стран с тремя разным магазинами)
Вы тогда когда создадите - я присоединюсь. Благодарю за быстрый отклик *)

Aina-the-unicorn
09.10.2012, 01:00
А что если нам в фотоконкурсе ещё сделать приз зрительских симпатий? :)

AlPred
09.10.2012, 01:14
А что если нам в фотоконкурсе ещё сделать приз зрительских симпатий? :)
А у нас есть приз за первое место?))
Как ты это видишь? Какую фотку больше всего комментируют - тому и "зрительские симпатии"?

Aina-the-unicorn
09.10.2012, 01:17
Приз это условно, конечно)
Можно добавить опрос к теме, анонимный, с возможностью голосовать заново, если сменился приоритет.
Например, так :)

AlPred
09.10.2012, 02:37
Можно добавить опрос к теме, анонимный, с возможностью голосовать заново, если сменился приоритет.
По-моему количество комментариев гораздо проще, если уж есть необходимость в "призе зрительских симпатий" ;)
А от голосования в этой теме мы отказались изначально и не просто так)
Все это уже обсуждалось)

Aina-the-unicorn
09.10.2012, 02:40
Ну ладно тогда..)

Aina-the-unicorn
29.11.2012, 00:50
А есть ли на форуме такая опция, как "версия для печати"?
Иногда бывает нужно...

tremor
29.11.2012, 02:19
Нету. В качестве альтернативы могу предложить вот это (http://toyster.ru/forum/archive/index.php/t-125-p-4.html).

Aina-the-unicorn
29.11.2012, 02:56
tremor, а сделать такую опцию было бы сложно?
Спасибо за альтернативу :) Только я не поняла, как такой вид делать...

tremor
29.11.2012, 03:37
Теоретически не сложно, практически -- руки вряд ли дойдут.
Альтернатива -- это архив, ссылка внизу страницы.

Aina-the-unicorn
29.11.2012, 23:34
tremor, поняла, спасибо большое :)

Медвежонок
02.12.2012, 16:37
Недавно разместил несколько раз отзыв о покупателе, нет моего сообщения, что не верно в последнем сообщении непонятно :(

tremor
02.12.2012, 17:04
Медвежонок, с отызывом все в порядке, просто они еще не обрабатывались.

Медвежонок
04.12.2012, 00:01
Медвежонок, с отызывом все в порядке, просто они еще не обрабатывались.

Ок, пасибо, а то я первые послал, не заметил что они будут на проверке, сижу жду :)

А как быть если одна из сделок сейчас уже не подтверждена ссылкой (тему видимо удалили, ввиду того что сделка состоялась)?!

AlPred
04.12.2012, 00:16
А как быть если одна из сделок сейчас уже не подтверждена ссылкой (тему видимо удалили, ввиду того что сделка состоялась)?!
Если все с отзывом в порядке, то тему модератор может посмотреть даже удаленную. Это не страшно.
Завтра постараюсь обработать отзывы.

Медвежонок
04.12.2012, 11:26
Если все с отзывом в порядке, то тему модератор может посмотреть даже удаленную. Это не страшно.
Завтра постараюсь обработать отзывы.

Diversant
14.12.2012, 17:48
Народ, а кто знает, почему на часах Тойстера на час меньше, чем по московскому времени? или админы Тойстера живут в другом часовом поясе?:rolleyes: Давно уже заметил, и всё забывал спросить:rolleyes:

tremor
14.12.2012, 17:59
Ну.. можно в настройках поменять часовой пояс. Будет +4.Хотя правильней было бы, наверное, подкрутить сам форум. Подумаю на эту тему на досуге.

Ikar11
14.12.2012, 18:02
Админы как раз в правильном времени живут )))

http://img-fotki.yandex.ru/get/15581/288651722.12/0_10e63a_a1fd281b_orig

Aina-the-unicorn
14.12.2012, 21:16
Народ, а кто знает, почему на часах Тойстера на час меньше, чем по московскому времени? или админы Тойстера живут в другом часовом поясе?:rolleyes: Давно уже заметил, и всё забывал спросить:rolleyes:
Я тоже давно заметила, и даже спрашивала у одного из модераторов :)
А вообще не особо мешает это... :D

Aina-the-unicorn
15.12.2012, 00:09
Вопрос чисто из любопытства :)
Кто и почему сегодня удалил из моей темы сообщение пользователя с ником fear про носорогов (я его в почте увидела)?

AlPred
15.12.2012, 00:17
Вопрос чисто из любопытства :)
Кто и почему сегодня удалил из моей темы сообщение пользователя с ником fear про носорогов (я его в почте увидела)?

Кто-то из нас (может быть я/может быть нет).
Все сообщения сегодняшние этого пользователя удалены, он сам заблокирован. Недоразвитым малолетним гопникам на этом форуме никогда рады не будут (это причину я назвал).

Aina-the-unicorn
15.12.2012, 00:27
AlPred, поняла :)
Спасибо.

Tony Montana
28.12.2012, 10:06
Как сделать так , чтобы слово или предложение было ссылкой ?

SiriX
28.12.2012, 10:14
Пишешь то что тебе нужно, после чего выделяешь текст который хочешь сделать ссылкой и жмёшь кнопочку "вставить ссылку", там Земля с цепью нарисована, и вставялешь собственно сам линк.

Tony Montana
28.12.2012, 10:18
Ок , спасибо , все получилось . А как делать , чтобы ссылка вела как у Вас , вот так (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=313487&postcount=64) ?

rencure
28.12.2012, 10:20
Или вручную прописываешь [url=ссылка]выделяемое слово[ /url] без пробела перед слэшем.

SiriX
28.12.2012, 10:21
Tony Montana, речь про отдельный пост или про спойлер?

Tony Montana
28.12.2012, 10:22
Про отдельный пост

SiriX
28.12.2012, 10:29
Для создания ссылки ведущей на отдельный пост, нужно скопировать ссылку ведущую именно к этому посту. Например твой пост был шестым по счёту:

http://gyazo.com/d8fa3df15965458491c3874e3763585e.png?1356676086

Щёлкнув по #6 правой кнопкой мыши, выбираем копировать ссылку и всё. Ссылка будет такой:
http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=354493&postcount=6

Tony Montana
28.12.2012, 10:33
Получилось , огромное спасибо , выручили меня )

Tony Montana
29.12.2012, 17:50
А спойлеры как делать ?

Spectre
29.12.2012, 18:25
бла бла бла

нажми на кнопку "Цитата" и узришь )

Tony Montana
29.12.2012, 18:56
Спасибо , помогло )

Aina-the-unicorn
03.01.2013, 02:19
А когда появятся отзывы о нашей с rencure сделке? Что-то очень долго их нет...

AlPred
03.01.2013, 02:36
А когда появятся отзывы о нашей с rencure сделке? Что-то очень долго их нет...
Я еще не обрабатывал, не было времени.
Только вот я вижу отзыв rencure о тебе, а твоего о ней - не вижу.
В любом случае - они не могут быть зачтены, потому что сделка проведена через "личку" (в теме не указано, что лот продан конкретно этому человеку). Это если речь о "Джокере".
В правилах к отзывам это все прописано.

Aina-the-unicorn
03.01.2013, 21:44
Только вот я вижу отзыв rencure о тебе, а твоего о ней - не вижу.
О нём :) Отправляла я отзыв...
В любом случае - они не могут быть зачтены, потому что сделка проведена через "личку" (в теме не указано, что лот продан конкретно этому человеку). Это если речь о "Джокере".
В правилах к отзывам это все прописано
Да, речь о Джокере.
В правилах сказано буквально следующее
Отзывы по сделкам, полностью совершенным через личную почту, не принимаются.
Я так поняла, что имеется в виду, если тема купли-продажи вообще не открывалась. И я не нашла в правилах пункта насчёт того, что нужно указывать конкретного покупателя... плохо смотрела? Или правила надо почётче прописать ;)

AlPred
03.01.2013, 23:02
Я так поняла.. Или правила надо почётче прописать ;)

Ты не правильно поняла.
А количество отзывов на сотне с небольшим страниц говорит о том, что правила все-таки многим даются не так уж и сложно.

Aina-the-unicorn
03.01.2013, 23:35
AlPred, согласна. Но всё-таки не понятно, ну написала бы я имя покупателя, разве от этого сделка перестала бы быть осуществлённой через личку? Я правда не понимаю, до сих пор :) Может быть, другим участникам помогает их личный опыт? Для меня эта сделка была первой в жизни вообще!)
Бог с ними, с отзывами, раз так вышло, просто понять хочу)
Правила я всегда внимательно читаю и стараюсь соблюдать.
Где в правилах написано, что нужно указывать имя покупателя?

AlPred
04.01.2013, 03:13
AlPred, согласна. Но всё-таки не понятно, ну написала бы я имя покупателя, разве от этого сделка перестала бы быть осуществлённой через личку? Я правда не понимаю, до сих пор :)
Если ты указываешь имя покупателя в теме - я вижу, что отзыв, который ты ему оставляешь, зачисляется ему по праву. Кому ты продала в личке - мне не известно. Ты могла продать свой лот на стороне (вне форума), а отзыв оставить своей подруге, например, для того, чтобы накрутить ей положительный рейтинг.

Aina-the-unicorn
04.01.2013, 21:33
Формулировка про подругу не понравилась, но суть я поняла, спасибо.

RIDDICK
04.01.2013, 21:39
Aina-the-unicorn, тут главное помнить основное правило хворума:

4.4. Администраторы и модераторы имеют право преимущественного трактования тех или иных пунктов правил форума в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя.

AlPred
04.01.2013, 21:41
Формулировка про подругу не понравилась, но суть я поняла, спасибо.
Чтош такое та..))
Я просто пример привел, а не конкретно о тебе или твоей подруге говорил.
Ну суть поняла - уже здорово)

Aina-the-unicorn
04.01.2013, 21:43
Нету у меня тут подруг, одни друзья))))))))))))))))))))))
А если серьёзно, то на такие нечестные поступки я просто не способна ;)

Рид, спасибо, всё стало есчё яснее :)

AlPred
04.01.2013, 21:49
А если серьёзно, то на такие нечестные поступки я просто не способна ;)
Aina, мир и Тойстер в частности - не только о тебе и про тебя ;)

Aina-the-unicorn
04.01.2013, 21:52
Альпи, да знаю я, знаю))
Усё, хорош тут флудить (голосом Супермодератора)))

Ikar11
17.01.2013, 19:47
Вопрос поднятый Tony Stark'ом перенесен в отдельную тему (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=11752).
Думаю будет большое обсуждение и к нему не раз ещё вернемся.

AlPred
25.01.2013, 12:23
Внимание Внимание!

Изменён подпункт правил 2.5 раздела Продаж -
начиная с сегодняшнего дня (25.01.2013) допустимый минимальный шаг
снижения цены на продаваемый лот - 5% от стоимости.
(Ранее был установлен минимальный лимит в 30 руб.)

Именно такое снижение дает право поднятия темы чаще, чем один раз в семь дней.

При этом допустимо снижение цены и на 1 копейку, но не чаще, чем один раз в семь дней.

alladin
18.02.2013, 10:52
Уважаемая администрация и в частности модератор tremor, зачем вы закрыли любимую всеми и мной в частности :) тему
"Чужие", "Хищники", "AvP", "Прометей" - одна вселенная? (True hardcore thread)
http://www.toyster.ru/forum/showthread.php?t=9697&page=60

она не вызывает лично вашего интереса ? вам обидно что ваш результат голосования на последнем месте ? есть еще причины ?
Тема одна из очень популярных на форуме, и не факт что обсуждение себя исчерпало особенно если учесть что в серии фильмов вероятно будут продолжения.

Как мне (или кому то другому) поступить если я захочу обсудить проблему разделения вселенных снова ? создать новую тему ? по моему это контрпродуктивно.
А то что к теме этой форумчане возвращаются постоянно по моему доказывать не нужно, время уже все доказало. Даже если это просто споры ни о чем- если люди тим хотят заниматься, значит им это нужно...
Прошу администрацию открыть тему заново, даже если она сейчас не актуальна- уверен в будущем это будет не так.

tremor
18.02.2013, 12:22
вам обидно что ваш результат голосования на последнем месте ?
Сложно после такой глупости не послать сразу, но все же попробую ответить серьезно.

Тема одна из очень популярных на форуме...
Популярность темы не показатель, главное -- это ее содержимое.

и не факт что обсуждение себя исчерпало
По-моему, исчерпала. Причем, довольно быстро. Обсуждение в ней шло по одному кругу несколько раз, все точки зрения представлены, все остались при своих. Ничего нового там сказать нельзя. Что до новых фильмов, то вот, когда они выйдут, тогда о них и поговорим.

Как мне (или кому то другому) поступить если я захочу обсудить проблему разделения вселенных снова ?
Что ты подразумеваешь под "обсудить"? Выдать максимально провакационный пост, чтобы вновь поднять пустопорожнее обсуждение, как это сделал Burnsidein? Или что-нибудь вроде твоего вопроса про голосование? Если так, то мы немного потеряем, если ты оставишь свои мысли при себе. Еще раз -- по теме уже все давно сказали.

по моему это контрпродуктивно.
Тему открыть не проблема, слить темы в одну не проблема. Заново рестарнуть голосование тоже. Проблема -- это аргументированно изложить свою точку зрения и принять аргументы притовоположной стороны.

А то что к теме этой форумчане возвращаются постоянно по моему доказывать не нужно, время уже все доказало.
О, да. Один сраче-пост за пол года годное доказательство. "Форумчане возвращаются постоянно" и что делают, перечитывают ее что ли? )) Если что, перечитывать и можно и закрытыю тему. )

Даже если это просто споры ни о чем- если люди тим хотят заниматься, значит им это нужно...
Люди вообще всяким любят заниматься. Может быть им это даже нужно. Но мы-то тут причем? ))

Прошу администрацию открыть тему заново
Не вижу ни одной причины для этого. Но может у кого-то из моих коллег будет другое мнение, не знаю.

AlPred
18.02.2013, 12:34
Уважаемая администрация зачем вы закрыли любимую всеми и мной в частности :) тему
"Чужие", "Хищники", "AvP", "Прометей"

Могу порекомендовать следующие сайты/форумы, где вдоволь можно поговорить на эту тему, если здесь этого было мало -
1) "мемориал" какой-то там о чужих и хищниках
2) "киноговно"
3) "кинопоиск"
4) "тотал двд"
Открывать тему вновь не вижу смысла совершенно, ибо -
Обсуждение в ней шло по одному кругу несколько раз, все точки зрения представлены, все остались при своих.

Тема-срач.

alladin
18.02.2013, 12:58
tremor, AlPred,
да ладно вам, изначально на форуме было предвзятое мнение, и до появления темы уважаемая группа товарищей на вопрос про "одна вселенная" всех посылала примерно так "ты что вообще дурак ? это очевидно и обсуждению не подлежит!" Причем даже конкретно не утверждая что именно очевидно... Лично я чувствовал себя действительно глуповато, думал может чего не знаю. а оказалось что совсем не очевидно...
Тема нужна хотя бы потому что тот выход эмоций (или срач как вы его называете :) ) требуеться!
Уверен вы будете закрывать все последующие темы по этому поводу с формулировкой "уже все обсудили и тема была закрыта".
60 постов люди написали.
Одно то что Вы уважаемые в нее заглянули после провокационного поста и так отреагировали, лично мне говорит о вашем личном неравнодушии. (Хотя казалось бы ну чешут люди по третьему разу о своем, да пусть чешут мне же это не интересно )
P.s.
tremor, без обид про голосовалку, почти весь пост был сарказм, извини если задел, не хотел чтобы зло получилось.

AlPred, отсылать что то обсуждать на другие форумы... вы смеетесь ? тема и так была в культурные посиделки !!! что как бы подразумевает что можно пообсуждать даже всякую хрень. или нет ? теперь в посиделках тоже все серьезно будет ? может мне про новинки кино тоже на тех же сайтах писать/читать ?

AlPred
18.02.2013, 13:06
Одно то что Вы уважаемые в нее заглянули после провокационного поста и так отреагировали
говорит о том, что мы вынуждены такие темы модерировать, как и все остальные на этом форуме. Не приходило это в голову?))
Мне глубоко начхать - одна это вселенная или восемнадцать))

тема нужна хотя бы потому что тот выход эмоций (или срач как вы его называете ) требуеться!
Это не сюда, пожалуйста. Можно побиться головой об стол, выпить и подрацца с друзьями на улице и т.п. На форуме срач пресекался, пресекается и пресекаться будет.

tremor
18.02.2013, 13:11
Тема нужна хотя бы потому что тот выход эмоций (или срач как вы его называете ) требуеться!
Срачу здесь абсолютно точно не место. Остальное не очень ясно, что имелось ввиду.

Одно то что Вы уважаемые в нее заглянули после провокационного поста и так отреагировали, лично мне говорит о вашем личном неравнодушии.
Noblesse oblige. Будь я рядовым пользователем, второй раз в тему вряд ли бы заглянул.

tremor, без обид про голосовалку, почти весь пост был сарказм, извини если задел, не хотел чтобы зло получилось.
Да какие обиды. Дело не в них, а в нежелании тратить время на неадекватные вопросы. Когда пост начинается с такого, то есть серьезные подозрения насчет мотивации автора.

alladin
18.02.2013, 13:29
ну вот вам пример, товарищ Burnsidein (Новичок) хотел "культурно посидеть" обсудить по сотому разу давно известную всем тему, которую он обсудить не успел. Ему что сейчас делать открывать новую ? или новость проскочит по прометею2 - мне новую тему открывать ?
вам не кажеться что в "культурных поседелках" полиберальней нужно быть ?

Я ведь если честно и ответ то в тему не хотел писать, просто вспомнилось как я до создания этой темы просто не мог обсудить этот вопрос на форуме, обсуждение пресекалось и высмеивалось. теперь опять так же будет ?
еще раз это Культурные посиделки! - разве они ни для подобных тем создавались ?

p.s. интересно будет посмотреть когда появиться подобная тема 2 и что с ней будет ;)

P.p.s тема входит в 10-ку самых обсуждаемых и просматриваемых ! и при этом единственная из закрытых в посиделках...

AlPred
18.02.2013, 13:37
ну вот вам пример, товарищ Burnsidein (Новичок) хотел "культурно посидеть" обсудить по сотому разу давно известную всем тему, которую он обсудить не успел.
Это не правда. Он не один раз успел высказаться в той теме.
А тот его крайний пост ничем иным, кроме как "провокационным вбросом" не является. Ни аргументов, ни размышлений, а всего лишь - "ооо, как тут все запущено". Вот и посидел культурно, тему закрыли.

просто вспомнилось как я до создания этой темы просто не мог обсудить этот вопрос на форуме, обсуждение пресекалось и высмеивалось.
Меньше личных обид и больше конструктивных предложений. Врагов среди модераторов нет.

alladin
18.02.2013, 13:41
Меньше личных обид и больше конструктивных предложений. Врагов среди модераторов нет.
не личные обиды, и отвечали не модераторы по моему (не помню кто).
Это тут не причем.

AlPred
18.02.2013, 13:42
Это тут не причем.
Ну тогда и незачем это было писать ;)

alladin
18.02.2013, 13:52
Ну тогда и незачем это было писать ;)

написал чтобы показать что тема востребована, пока ее не было лично я не мог выяснить что мне было интересно и не мог обсудить эту тему. И поэтому регулярно будут появлятся новички или старожилы с новыми данными или просто желающие еще раз поспорить.
Предлагаю закругляться, а то у меня ощущение что мы уже тут продолжаем выяснять сколько вселенных :)

я свои выводы из дискуссии уже сформулировал;):
p.s. интересно будет посмотреть когда появиться подобная тема 2 и что с ней будет

P.p.s тема входит в 10-ку самых обсуждаемых и просматриваемых ! и при этом единственная из закрытых в посиделках...

alladin
05.03.2013, 18:47
p.s. интересно будет посмотреть когда появиться подобная тема 2 и что с ней будет

прошло всего 15 дней и трямс
http://www.toyster.ru/forum/showthread.php?t=6924&page=53
тема про вселенныен начала новую жизнь в теме по прометею.

:cool:

Ikar11
05.03.2013, 19:12
Сколько ты заплатил Ридли?! Признавайся!!!!11 )

alladin
05.03.2013, 19:15
Сколько ты заплатил Ридли?! Признавайся!!!!11 )

фильм: «Парк юрского периода»
— Жизнь всегда найдет выход.

tremor
05.03.2013, 20:20
прошло всего 15 дней и трямс
Особенно, если учесть, что новость вышла еще в октябре прошлого года. )
Тему открыть, или завести новую не проблема, но я бы подождал каких-нибудь определенных фактов.

Pantera
05.03.2013, 21:56
alladin, остынь. Критика администрации невозможна. Если tremor закрыл тему, то ради тебя её никто не откроет.

Bob Vexer
05.03.2013, 23:33
хотел бы сменить ник, куда обратиться?

tremor
05.03.2013, 23:43
Bob Vexer, к сожалению, это невозможно.
Технически это осуществимо, но не в данный момент.

Aina-the-unicorn
06.03.2013, 00:37
А систему оценок сменить возможно?)
Например, сделать не пятибалльную, а нравится - не нравится, и без анонимности. И, в идеале, с возможностью поменять отношение)

tremor
06.03.2013, 00:40
А систему оценок сменить возможно?)
Можно. Но развернутый ответ будет таким же как и предыдущий. \

Добавил в список дел, как руки дойдут, буду смотреть.

Aina-the-unicorn
06.03.2013, 00:48
Ааакей :)

Bob Vexer
06.03.2013, 01:51
Bob Vexer, к сожалению, это невозможно.
Технически это осуществимо, но не в данный момент.
ну а можно меня например удалить, а я заного зарегистрируюсь на туже почту?

tremor
06.03.2013, 02:51
И куда прикажешь деть 1500 сообщений, которые ты так старательно набирал? )

Нет, пересоздавать аккаунт не нужно.

Bob Vexer
06.03.2013, 03:08
И куда прикажешь деть 1500 сообщений, которые ты так старательно набирал? )

Нет, пересоздавать аккаунт не нужно.

Дык, ну что мне с этих 1500 сообщений? вот както пофиг :D

Ikar11
06.03.2013, 11:50
Дык, ну что мне с этих 1500 сообщений? вот както пофиг
Как я понимаю, если тебя удалить, то удалятся и все эти сообщения, в части которых может быть написано что-то путное. Да и в любом случае, много дискуссий повиснут в воздухе. А если твой пост первый в теме, то удалится вся тема.
Да и нормальный ник, все уже знают и привыкли. Зачем менять-то. )

Sined
07.03.2013, 12:48
А как же:

http://toyster.ru/forum/signaturepics/sigpic141_1.gif

???!
Как можно отказываться от никнейма, который уже давно стал Легендой! К тому же был в особом порядке зарегистрирован на специализированном ресурсе!
Не делай этого, Боб!

Rayan
07.03.2013, 14:08
Bob Vexer, если не секрет, какое имя ты решил себе взять?

Bruce
12.03.2013, 16:40
Даже не знаю отнести это к вопросам или предложениям, но вот подумалось:

1. Я так понял, форум работает на phpbb? А почему бы не пересесть на последнюю версию? Красифше, навороченнее, современнее.

2. А можно сделать в подписях возможности полноценного редактирования текста и побольше строчек? :) Поэмы писать не собираюсь, но заметил многие (да и перенял) кладут туда ссылки на коллекции и продажи. Однако поскольку приходится все это кучковать для втискивания в формат, то и читать трудно :(

3. Давно хотел спросить, а зачем сайт? :) Ну то есть последняя новость там датирована 24 февраля 10-го года... Дело хозяйское, но мне кажется было бы круто сделать просто сразу красивый адрес для форума.

tremor
12.03.2013, 17:50
1. Я так понял, форум работает на phpbb? А почему бы не пересесть на последнюю версию? Красифше, навороченнее, современнее.
На vBulletin. Новая версия была сильно переработана и содержала кучу ошибок, так что народ принимал ее очень неохотно. Возможно, сейчас ситуация изменилась, надо посмотреть. Энивей, времени на это нет. \

2. А можно сделать в подписях возможности полноценного редактирования текста и побольше строчек?
Можно, но не вижу смысла. Мне кажется, 3 строчек вполне хватает.

3. Давно хотел спросить, а зачем сайт? Ну то есть последняя новость там датирована 24 февраля 10-го года... Дело хозяйское, но мне кажется было бы круто сделать просто сразу красивый адрес для форума.
Есть надежда, что главная страница все таки будет реанимирована. Пока от нее не отказываемся.

Bruce
12.03.2013, 17:56
Можно, но не вижу смысла. Мне кажется, 3 строчек вполне хватает.
Был бы признателен если б сделали хотя бы 4-5 :) И вот жаль что нельзя цвет тексту задавать. Хочется сделать свою подпись менее кучковатой и более различимой в смысловом плане.

По двум другим вопросам, понял — благодарю. Про время тоже понимаю, но думаю так как на форуме стала появляться и реклама — это определенный стимул делать его более современным и привлекательным. По крайней мере было бы очень здорово. Я кстати гляжу что на конец 2012 и начало 2013 многие ресурсы освежились. Чего и вам желаю :)

tremor
12.03.2013, 18:03
более современным и привлекательным.
Можно пример подобного? На других форумах почти не появляюсь, поэтому не в курсе.

Был бы признателен если б сделали хотя бы 4-5 И вот жаль что нельзя цвет тексту задавать. Хочется сделать свою подпись менее кучковатой и более различимой в смысловом плане.
Цвет точно нет. А насчет количества... Думаю, что 3-х строчек не хватает только для ссылок на продаж. Если место нужно для этого, то увеличение места видится мне ненужным.

Bruce
12.03.2013, 18:17
Можно пример подобного? На других форумах почти не появляюсь, поэтому не в курсе.
Ну мне например нравится чистенький: http://www.fighting.ru/forum/
И еще нравится новый phpbb с правой ориентацией юзер-информации.

Цвет точно нет.
Жаль :)

AlPred
12.03.2013, 18:55
Ну мне например нравится чистенький: http://www.fighting.ru/forum/
Мне, честно говоря, совсем не нравится)
Пусть уж остается как есть..

Bruce
12.03.2013, 18:58
Мне, честно говоря, совсем не нравится)
Пусть уж остается как есть..
Я бы сказал и мне там не все нравится — надо еще минималистичнее. Но не суть — выглядит в современном тренде. то есть меньше рюшечничества и бОльшая концентрация на контенте.

И да, вот я у кого вижу цвета в подписи :)

AlPred
12.03.2013, 19:01
И да, вот я у кого вижу цвета в подписи :)
А это разве какая-то моя уникальная возможность?

tremor
12.03.2013, 19:07
Возможно, модераторам разрешено ставить цвет, не смотрел.

AlPred
12.03.2013, 19:12
Возможно, модераторам разрешено ставить цвет, не смотрел.
)) я не знал)
Могу убрать, чтоб никого не смущать)

Так спокойнее?))