![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
Jack-of-ShadowS, ты видимо исключение - выкинул ПиДжей и переиначил намного больше, чем ты описал (тут надо заметить насчет того, что было выше - по теме конвеера и Сильмариллиона - так много переиначил, что сын профессора отказался за любые деньги продавать права на оной и до сих пор считаем ВК гомном)), но тебе только в плюс, что тебя не остановило это на пути любви к фильму)) И говорю это без всяких шуточек и т.д., как большой любитель Гудкайнда и долго ожидавший экранизацию (и получивший то, что вышло) - я давно намного проще стал относиться к экранизациям, понимая, что трилогия фильмов ВК - это лучшее, что можно было снять! Так и с Хоббитом - да, минусы есть - но они настолько потерялись для меня на фоне плюсов, что не имеют значения!
![]() PS: Но я начинаю понимать, что я изначально был не прав в споре. Зачем что-то доказывать, ведь мне, наоборот, надо только радоваться, что там где кто-то находит повод расстроиться и отплеваться, я вижу прекрасную сказку и получил пару часов искреннего удовольствия! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Супер-модератор
|
![]()
Он основу не сильно трогал. Если честно, для меня ВК в виде фильма нечто вроде набора движущихся иллюстраций к книге. А ещё ВК потрясающе красивый.
Хоббит не тянет на иллюстрацию, там искажены многие образы, добавлена куча своего, да и красот намного меньше чем в ВК. У меня большая просьба, открой книгу Хоббит (она и онлайн есть), почитай описание лесных эльфов - сравни с фильмом. Ужаснись. И нет, я не исключение. Это я тебе точно говорю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Супер-модератор
|
![]()
Неверная информация, он PG-13. Бывает такое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Тогда и экранизацию книг можно так же оправдать... почему она тоже не может быть вольной, как и толкование истории?... Цитата:
Я вот предполагаю, что "Пустошь Смауга" надо смотреть неразрывно с заключительной частью, тогда впечатления будут совсем другие... Последний раз редактировалось Игорёха; 23.12.2013 в 12:11. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]()
Мне кажется, тут большинство не понимает, что основные претензии не к толкованию книги, а к бессмысленности происходящего, несвязности сцен и отсутствия целостности кино как такового. Господа, претензии к кино в целом, а не к тому, как оно обошлось с творчеством Толкиена.
![]() |
#106 | ||||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня претензии делятся ровно на эти две части а) как кино, б) как экранизация. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
У меня претензий никаких нет! Сцены достаточно последовательны, к тому же неясно какие сцены вырезаны... Концепция путешествия выдержана, значит смысл есть, а быстрая смена обстановки и событий - далеко не показатель бессмысленности...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Супер-модератор
|
![]()
Это не проблемы зрителя, если сцены резали как попало.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вот это новость! Тогда, согласно логике, её (экранизацию) может критиковать только автор! Цитата:
Можно было... Но режиссер посчитал, что ему есть что рассказать за пределами одной части... Можно было тогда и Марвелам одним фильмом по каждому герою ограничится и Нолану с Бэтманом и т.д. и т.п. Последний раз редактировалось Игорёха; 23.12.2013 в 12:38. |
||
![]() |
![]() |