![]() |
#980 |
Модератор
|
![]()
Возможно...
Но раз с этим согласен даже Даг Уолкер, то доля правды не слишком мала. |
![]() |
![]() |
![]() |
#981 |
Модератор
|
![]()
Не я виноват, что в простеньком, пафосном, но эпичном фильме более логичный сюжет, чем в бутербродообразном "завершении" триллер-саги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#982 |
Супер-модератор
|
![]()
Очень смешное ревью от Честера Бама, бомжа-киномана:
http://thatguywiththeglasses.com/vid...k-knight-rises Всем знакомым с английским - советую. )))
![]() |
#983 |
Местный
|
![]()
Вот если ты правда так думаешь, то это печально....
![]() |
#984 |
Модератор
|
![]()
Но для меня...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#985 |
Супер-модератор
|
![]()
Ну всё же должен сказать, что несмотря на явные недостатки нового фильма, я о нём уже немало успел поразмышлять (хотя бы анализируя эти недостатки). Мстители... уже не помню. оО Што там была-то? )))))))))
![]() |
#986 |
Модератор
|
![]()
Ну так ты их не пересматривал ни разу ещё, к тому же герои не твои совсем. Так что не в счёт
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#987 | ||||
Местный
|
![]()
Что бы не говорили, фильм на самом деле очень целостный, все герои/анти-герои бинарно распределены и взаимно отвечают на одни вопросы. Мне показалось ему времени не хватило, стоило ограничить сюжетные линии (выглядело, как сериал за 3 часа... из-за этого некая скомканность линейности сюжета).
Цитата:
Цитата:
Третий Бэтс слабее первых в первую очередь злодеями! Но Нолан сам хотел сдвинуть акцент на Брюса. Мне персонаж Блейка понравился, он вполне адекватный, немного максималист, но вполне реалистичный. Селина - большой плюс киноленты.
спойлеры в спойлерах; диалог с Рептором
Цитата:
Цитата:
![]() Но, тем не менее, считаю, что Нолан не говорит "верь в себя", он говорит "верь в людей" (Селину, Миранду, Джона и Гордона), и Брюс верит... кто-то его подставляет, а кто-то наоборот спасет. Эта уязвимость Брюса перед людьми - главное достоинство фильма. Второй большой плюс, что Нолан вопреки штампам сделал из Брюса не отчаянного "самоубийцу" (это был путь Бэйна и мисс "Теней"), он преодолел своё горе, обе потери (Нолан прекрасно ввёл тему Рейчел, и депрессия Брюса очень логична). Все кого любил Брюс умирали, и ему можно было винить себя в чём-то. Он стал разрушать себя, а то, что делал Бэйн было внешним проявлением состояния Брюса. Страх потерять жизнь и присутсвие надежды - это не слабость, потому, что любовь больше гнева, это ведь урок отца Брюса (который был врачом и исцелял людей, борясь с социальными проблемами; не случайно в "Начале" в финале Брюс находит стетоскоп - символ исцеления Готэма). То, что обе пасии Брюса в новом фильме проходят подобные борения и делает накал серьёзным, одна принимает прощение и любовь и живёт, другая нет - и умирает. Бэйн - это тёмная сторона Брюса, не случайно он говорит в самолёте "пока я не надел маску я был никому не интересен". Бэйн тоже любит, но у него нет надежды... он ни к чему не стремится... только к смерти. Джон Блейк - это тоже другая сторона Брюса, он тоже страдал, и он тоже видит недостатки системы и нужду людей в изменениях. Он как Брюс, точнее больше него верит в то, что людям нужна надежда (разве не этим заканчивается "Тёмный рыцарь"?). Т.е. не смотря на провисания и лажи Нолан отличный драматург, но сложилось впечатление, что его принудили писать сценарий, и там где не хватало души, шли проф. наработки. Тема исцеления через встречу с собой, при помощи молодого человека пришла из "Инсепшн", тема социального кризиса города - из "Начала". Фильм во многом питается старыми вдохновениями Нолана. а мы ждали чего-то как "Инсепшн". Фильм хорош (не отлично, но не плохо). Брюс, Альфред, Селина, Блейк - понравились. Бэйн, Гордон - не дотянуты в раскрытии/эмоциональности. Мисс... - фейл какой-то, если её забрать из сюжета, то почти ничего не потеряется, возможно будет даже лучше. Я вижу её ценность, как анти-Селину, но ведь можно было эту строну сделать интересней... Понравилось, что на лжи, даже во благо, нельзя строить хорошие вещи. Понравилось, что Брюс стал открыт кому-то новому, и вдохновил людей именно, как Брюс. Понравилось, что Нолан опустил и левых и правых (хоть это можно было сделать интересней)... много ещё можно писать... но, вот так.
Моя коллекция Последний раз редактировалось denrep-lilium; 29.07.2012 в 01:42. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#988 |
Супер-модератор
|
![]()
denrep-lilium, и я не могу ни с чем, что ты написал поспорить (ну почти ни с чем, о чём ниже). Да, всё так и есть, я тоже это увидел. Просто когда в целом картина не вызывает доверия - не веришь и её фрагментам.
Также считаю, что тема "верь в людей" стоит отдельно от "верь в себя", доказательством чему служит конфликтный разговор с Альфредом в середине фильма. Брюс поступил так, как считал нужным, чуть не погиб, но это стало его дорогой к исцелению души. Так что оба эти мотива имеют место быть, и вот конкретно про "верь в себя" подан довольно странно. ![]() Очень хорошо сказал. Двачую! Добавлю ещё, что считаю Гордона очень хорошо раскрытым в фильме. Он психует, его мучает совесть, он совершает ошибки, но в целом двигается верным курсом. Он во многом более человек, чем все герои разом. Мне Гордон понравился, именно третий фильм как бы сказал мне: "Всё-таки прикупи на полку и этого очкастого засранца". ![]()
![]() |
#989 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#990 |
Местный
|
![]()
Вот абсолютно так же считаю. Его не просто много в фильме по сравнению со старыми частями. Но у него теперь есть и значимая роль. Которая даже немного дотягивает до ТР (там то у него очень знаковая была).
Переосмыслив после просмотра. Фильм мне меньше нравиться стал. Пересмотрю для ясности, когда он выйдет для домашнего просмотра. Хэтуэй-Кошка - всё же не очень раскрытый персонаж. Она мне никогда не нравилась внешне, но это не отменяет того, что она хорошая актриса. Но порой я задавался вопросом, что она тут (или зачем) вообще делает? Мне кажется, можно было бы поинтереснее обыграть. Фильм то длинный О_О
спойлер
хотя и ясно зачем её ввели в фильм, после просмотра концовки
Котияр для меня полнейший слив. На внешность она мне то же никогда не нравилась. А тут ещё и:
спойлер
смехотворное перевоплощение из добра в зло, смехотворная речь про отца, нереально смехотворная смерть. В зале даже, кто то захохотал на этом моменте. Это же заслуга актрисы я считаю
![]() По поводу Блэйка - я абсолютно с Раппи согласен. А Бэйн для меня теперь даже и не существует ![]()
спойлер
Даже тюремный доктор, который сидел в соседней камере с Уэйном не сказал ему, что не Бэйн сбежал в детстве из тюрьмы. Он же знал это О_О ...
Ещё одна вещь. Но очень мелочная с моей стороны. Но уже успевшая взбесить за долгие годы просмотров кино. Блин, как же раздражает в фильмах, когда кто то не разговаривая на английском пол сюжета, сразу начинает говорить по английски. Одно дело, когда кто то скрывает в целях конспирации. Но другое, когда чувак просто сидит в камере и общается через другого чувака. Тут вариант. Либо выучил за такой срок общения, либо просто режиссёру отчаянно хотелось ещё один момент удивления вставить ![]()