Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Частные коллекции
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.04.2012, 10:29   #1
Amok
Местный

Как и обещал. Первый пошел:

Boba Fett Life-Size Bust от Sideshow
0580/1000

Что ж, настало время показать айтемы, которыми я сильно горжусь. Боба лайф-сайз - огромный, около 76 см. в высоту весит около 16 кг. Сайды (совместно с Spectral Motion effects house) выпустили его к 30-ой годовщине Пятого Эпизода. Купил я его давно, почти год назад. Из фич - голова поворачивается в стороны, антенна-прицел опускается, на грудной пластине бегают огоньки, плащ - ткань. Офигенный бюст. Я его особо люблю за то, что за ним почти не нужно ухаживать ))) Более того, даже если лишних царапин добавишь - ничего страшного, на нем заметно не будет )))

Продолжение бомбардировки следует...
Старый 19.04.2012, 13:55   #2
Amok
Местный

Второй - БУМ-БАБАХ!:

Darth Vader Life-Size Bust от Sideshow

Ну вот и он. It's the V to the A to the D-E-R (Vader!) ))

Среди ЗВ-коллекционеров довольно известный айтем. Сайды его делали вместе с Spectral Motion, как и Бобу. Я его купил вместе с Бобой, взял сразу обоих, ибо они оба потрясные, да и в коллекции у меня, как я уже говорил, Вейдер и Фетт - два основных героя. Совершенно логично было обзавестись лайф-сайзами.

Если Фетт огромен, то Вейдер - просто нереально огромен. По спецификации он 15 кг, в высоту 71 см., но честно скажу - субъективно он намного больше - и по весу, и по размерам. Запакован был в две гигантские коробки - в одной бюст и маска, во второй - dome, купол шлема (Фетт, кстати, уместился в одной коробке).

После того как распаковали и извлекли его на свет божий, челюсть моя упала на пол и валялась там дня три. Т.е. он настолько осомен, насколько это вообще возможно. Думаю, и объяснять не нужно. Но есть одно очень большое "но", о которое я больно ударился, будучи очень "молодым" коллекционером, и не разбираясь в тонкостях.

Проблема в голове Энакина. Конечно же, не в скульпте, тут вообще никаких претензий. Она просто потрясающе "живая" (по фоткам, думаю, это видно), и у меня девушка до сих пор от нее шарахается, хотя должна была бы уже за год привыкнуть ))

Но голова (как и маска, и купол шлема) идет отдельно. Поэтому первое, что сделал неопытный коллекционер, то есть moi? Правильно. Я вставил голову в бюст, а потом взял, и надел на нее маску, а сверху нахлобучил шлем. Когда шло туго - нажимал ) Вставил, да. Обрадовался. Но потом пришло время шлем разобрать - и?..

Все верно, донажимался я ))) Облупил немного краску, где голова особенно плотно прилегала к маске. Только потом, значительно позже, я узнал, что это реальная проблема у этого бюста и выставлять его можно только в двух видах - либо с головой, но шлем - отдельно, либо с маской и куполом, но без головы внутри.

Oh, well. Кстати сказать, надеть купол шлема на маску - тоже та еще задача, надо точно попасть в пазы, а "шебуршание" чревато отлетанием мелких деталей с маски. К счастью, все демеджи, которые я по неопытности нанес этому великолепному бюсту абсолютно незаметны и малочислены )

Выставляю я его исключительно в шлеме, лицо теперь лежит отдельно, пугает гостей )) Когда придет время, он, безусловно, станет центральной частью оформления всей моей ЗВ-коллекции (если, конечно, не куплю вообще лайф-сайз фигуру, но с этим я точно торопиться не буду - слишком много денег, слишком много места сожрет, слишком много "слишком" ))

В общем, если будете брать эту красоту - имейте в виду все мои ошибки, описанные выше. Ах, да. Еще она почему-то не номерная, хотя Фетт был номерной. Так и не понял, почему. Осомности бюста это все равно не отменяет )

Ну и немного хулиганства )))

Продолжение бомбардировки последует завтра...
Старый 20.04.2012, 16:09   #3
Amok
Местный

И снова здравствуйте ) Бомбардировка продолжается. Сегодня, если успею, покажу вам свои Граали, а начну с предыстории. Которая началась с него:

Darth Vader's TIE Fighter (TIE Advanced Х1) Replica от Code 3 Collectibles
2298/5000

Далее будет мини-обзор, но, поскольку на моем фотике нету макро-съемки, "облизать" каждую деталюшку этого осома у меня не получилось. Надеюсь, вы простите и поймете )))

And in my TIE Fighter, Zig-zags stay lit!

Так уж вышло, что этот красавец появился в моей коллекции одним из первых. Когда я его увидел, был просто шокирован. Die-cast моделька была увесистой, солидной, НЕРЕАЛЬНО детализированной, вплоть до обстановки кабины Вейдера, и "сеточки" на крыльях - и стоила буквально копейки.

Масштаб - 1:38, размеры - 9.5" x 2.3" x 11", с подставкой и колпаком (приблизительно): длина - 26см, ширина - 40см, высота 26см. Более 300, сделанных вручную, деталей.

Узрев такую красоту, я, естественно, полез искать, что это за производитель, что он еще выпускал, и "дайте мне больше моделек по таким смешным ценам"!

Как выяснилось, производителем этого тай-файтера была фирма Code 3, больше известная здесь, как производитель объемных постеров к оригинальной трилогии. В 2003 году они выпустили линейку техники из ЗВ, которая включала: X-wing, Millennium Falcon, Slave-One, Vader's Tie-Fighter, AT-ST Walker и Republic Gunship (плюс всевозможные модификации, подписанные издания и т.п.). К огромному своему сожалению, я узнал, что фирма "продалась" и прекратила выпуск продукции (читай - прекратила существование), а потому в свободной продаже этих моделек было просто не найти.

Будучи неопытным и наивным коллекционером, я, конечно, полез искать эти модельки в наших магазинах. Не стоит и говорить, как жестоко я разочаровался. Создавалось впечатление, что об этих мега-осомных моделях просто никто ничего не знает.

Оставался ebay, но за то время, что я искал эти модельки в продаже, я уже крупно потратился (прикупил бюсты и прочие осомы), поэтому поиски-покупку пришлось отложить до лучших времен. Но я не оставлял надежды, что когда-нибудь обязательно найду те модели, что хотел, и они украсят мою коллекцию. Но об этом позже.

А пока о самом тай-файтере Вейдера. Как я написал выше - модель полностью die-cast (литье под давлением). Можно снять люк и заглянуть внутрь файтера, чтобы увидеть там самого Темного Лорда, сидящего за штурвалом. Люк крепится на скрытый в корпусе магнит и снимается специальным магнитным стилом, который идет в комплекте. Модель, как я упоминал, бесподобно детализирована, стоит на внушительной и тяжелой подставке (с бархатным покрытием) и закрывается колпаком из акрила. Для фотографирования колпак я, конечно, снял.

С моделью также идет стильно оформленный сертификат качества, с индивидуальным номером и кармашком, в котором помещается нашивка. Для каждого продукта - своя.

Резюмируя: по ТАКОЙ смешной цене получить ТАКОГО качества фигурку - это что-то из разряда фантастики. Возможно, продавай Code 3 свои модельки по более весомым ценам, они не закрылись бы )) Теперь эти модели раритетные, найти их довольно сложно, и цена их растет (скажем, год назад я этот тай-файтер купил в ДВА раза дешевле, чем они стоят сейчас. А это, по-моему, самая дешевая модель из всей линейки). Но время от времени они всплывают на ebay и на амазоне, поэтому всем поклонникам ЗВ, которым не жалко раскошеливаться на реально осомные вещи - настоятельно рекомендую.

Последний раз редактировалось Amok; 20.04.2012 в 16:19.
Amok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 20:55   #4
Amok
Местный

Что ж, вот и добрались мы до граалей. Итак, первый, с очень длинным названием ))

AT-ST Imperial Scout Walker Limited Edition Die-Cast Studio Scale Prop Replica от Code 3 Collectibles
0296/1500

Это первый и, пожалуй, самый значимый для меня грааль. Эту красотень я увидел сразу, как полез искать продукцию Code 3. Сразу в голове яркой лампочкой зажглось: "Хочу!" И у меня ушло в итоге больше года, чтобы все-таки заполучить эту модель к себе в коллекцию.

Масштаб - 1:26, модель в высоту - около 12 дюймов (без подставки и колпака). Весит отдельно около 2 кг.

У этой модели, как и у тай-файтера Вейдера есть сертификат с индивидуальным номером и нашивкой (уже другой). Есть база-подставка с плашкой (на которой написано "Star Wars" и название модели "AT-ST") и акриловый колпак.

Но в отличие от тай-файтера, тут намного больше опций для демонстрации модели. Во-первых, башня АТ-СТ поворачивается из стороны в сторону. Передние пушки опускаются-поднимаются. Ракетная установка слева тоже поворачивается вверх-вниз. Снимается крышка люка. Поднимаются-опускаются заслонки бойниц. Плюс ко всему с фигурки снимается панель с ракетной установкой, открывая кабину пилотов. Сказать, что кабина детализирована - значит, ничего не сказать. Т.е. для такого масштаба - я не представляю, можно ли сделать еще круче.

В кабинке сидят два пилота, великолепно сделанные и покрашенные (см. фото).

В общем, получив свой долгожданный грааль, я был в полном восторге. Фигурка значительно дороже тай-файтера (вероятно из-за тиража и опций), но стоит своих денег однозначно. Ему бы в пару АТ-АТ от MR... Но это потом, все потом...

А пока подробный фотоотчет )))

Последний раз редактировалось Amok; 21.04.2012 в 16:05.
Старый 21.04.2012, 16:04   #5
Amok
Местный

Пришло время показать второй грааль, благополучно добравшийся до моей коллекции. Как водится, самое сладкое я оставил напоследок, так что встречайте десерт:

Hans Solo's Millennium Falcon Replica от Code 3 Collectibles
03579/10000

Как я не раз говорил, коллекция у меня ориентирована на Империю, но пройти мимо настолько культового объекта просто не мог. Ведь Хан Соло - наше все ))

Масштаб - 1:80, размеры 13"x9.5" (без подставки и колпака). Весит отдельно примерно как AT-ST, т.е. около 2 кг. Тираж, как вы можете убедится, самый крупный, поскольку продукт, очевидно, мегапопулярный. При этом, что удивительно, найти Сокола в продаже намного сложнее, чем того же вейдеровского тай-файтера.

У этой модели, как и у предыдущих тоже есть сертификат с индивидуальным номером и нашивкой (ребелской). База (на этот раз с "зеркальной" поверхностью) и акриловый колпак - тоже в наличие.

Эта моделька, пожалуй, самая "насыщенная" снимающимися-вращающимися деталями из всей линейки. Тут снимаются панели, обнажая детали двигателя, снимается "фонарь" кабины (увы, героев в кабине нет, вышли покурить), снимается центральная турель, демонстрируя шахту, через которую стрелок забирается внутрь, опускается рампа, все пушки на турелях вращаются. Плюс ко всему этому дополнительно идут амортизаторы, позволяющие выставлять Сокол в "приземленном" положении.

Уровень детализации, как и у всех моделек от Код 3 - зашкаливает. Если честно, я всегда думал, что такого уровня можно достичь только на студио-скейл репликах, здоровенных дурах, которые займут полкомнаты в стандартной новостройке. Ан нет, Код 3 озаботились детализацией по полной программе. В комплекте также идет прикольная черная коробочка с золотыми надписями, внутри которой хранятся стойки-амортизаторы, стил с магнитом и есть места для хранения съемных панелей.

В отчете об АТ-СТ добавлю новую фотографию, с сертификатом и нашивкой (вчера не стал ее показывать, чтобы не заспойлерить следующую фигурку).

В общем, это второй грааль, за которым я, как и за АТ-СТ, гонялся больше года. Не совсем формат коллекции, да, но если и делать исключение, то только ради Сокола, ибо он прекрасен ))

В принципе, мне осталось заполучить только Slave-1 от Code 3, и я буду щастлив. Х-винг и тем более - республиканский бэттлшип меня особо не интересуют.

И снова - подробный фотоотчет, который и завершит ЗВ бомбардировку )))

Что ж, с ЗВ бомбардировкой все, но продолжение следует...
Старый 22.04.2012, 14:33   #6
Amok
Местный

Продолжаю выкладывать уже отфотканное ) Мегаосомы временно закончились, показываю то, что осталось )) :

Darth Maul Ep I ARTFX Statue от Kotobukiya

Немного пояснений - я поклонник оригинальной трилогии (далее во всех постах - ОТ). Приквелы и вбоквелы, а также Расширенная Вселенная меня мало привлекают. Но в приквелах был один персонаж, который мне полюбился сразу, ибо badass и ваще, самый крутой (хоть и погиб как идиот, ровно как Боба Фетт). Конечно, речь о Дарт Моле.

Когда только начал собирать коллекцию, сразу для себя определился, что, если буду что-то брать из приквелов, то буду брать Дарт Мола, но только в его экранной ипостаси (механические ноги и оборванную одежду не предлагать, ибо это все от Лукавого )))

Как я уже говорил, Котобукия делает нереально-офигенно-динамичные позы. Ничего удивительного, что пройти мимо их Дарт Мола я просто не смог.

У этой статуи прекрасно все. Была бы она из полистоуна - цены бы ей не было, уверен. Поскольку тут захвачена офигенная поза (Duel of the fates фоном так и напрашивается), скульпт лица - прекрасный, детализация - великолепная, а уж разлетающаяся ткань - вообще взрыв мозга ) Масштаб тоже замечательный - рядом с 12-дюймовками смотрится как влитая. В целом - одно из лучших изображений Мола, имхо. Котобукия жжот, люблю их нежно, буду и дальше собирать их клевые фигурки по ЗВ.

Ну и фотки, как обычно (на некоторых добавил в Шопе светящиеся лезвия для антуражу )) На самом деле лезвия, увы, не светятся):

Продолжение следует...
Старый 24.04.2012, 15:32   #7
Amok
Местный

Ну, это как бы интерлюдия, чисто по приколу, просто две фотки:

Misc Lord Of The Rings stuff

В свое время активно закупал всякие коллекционные DVD издания и однажды заполучил коллекционные издания ЛОТРа (правда только два последних - с бонусами), отсюда статуэтка Голлума и шкатулка Минас Тирита. Кольцо на цепочке притаранил мне друг из Италии, купил в каком-то сувенирном магазинчике. Ценности особой эти экспонаты не представляют, но милы моему сердцу, а потому по-прежнему хранятся. Кстати, пожалуй, это первые полноценные айтемы в коллекции, которая на тот момент и не задумывалась даже как коллекция - просто набор фигурок. И где-то у меня валяются 40 см-овый назгул и маленький Гимли... Ну да пусть валяются.

Голлум до сих пор выглядит отлично, хотя, каюсь, не заботился об этих фигурках вообще - что видно по шкатулке Минас Тирита, которой я успешно отломал верхушку башни.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось Amok; 24.04.2012 в 23:24.
Старый 25.04.2012, 01:28   #8
Amok
Местный

Следующие фигурки вряд ли кто-то из хардкор-коллекционеров назовет мегаосомами, особенно учитывая приверженность и лояльность Хищефилов по отношению к продукции Хот Тойз. Но для меня эти два экземпляра стали буквально откровением:

1/4 Scale Unmasked Predator Open Mouth - 19" от NECA
и
1/4 Scale Masked Predator - 19" от NECA

48 см. эстетического оргазма, вот как я называю эти фигурки ) Почитав форум, я понял, что фигурки не на 100% "аутентичны" и все такое, но, ребята, когда я достал этих красавцев из коробки, я ни на минуту не усомнился, что держу в руках именно ХИЩНИКОВ ))) тех самых, которых мы любим со времен видеосалонов ))

Как упоминалось, мне на какие-то несоответствия деталей, в общем-то, наплевать. Мне главное, чтобы был максимально похожий ОБРАЗ. А тут Нека, имхо, реально превзошла себя. Конечно, это не макет и не синемакет, но за такую цену получить такие осомные, на мой взгляд, фигурки - это просто счастье. Собственно, первоначально я купил только версию с открытой пастью. Но, увидев, насколько он офигенен, тут же заказал себе версию в маске. Версию с закрытым ртом заказывать не стал, потому что посчитал, что она самая неинтересная из трех ))) Но не исключаю, что когда-нибудь прикуплю и его, просто для полного комплекта.

Тут, насколько я знаю, эти фигурки уже обозревали, поэтому, если позволите, снова ограничусь лишь несколькими фотографиями. Скажу лишь, что я безумно доволен этими хищами и, собственно, к ним очень хотел бы приобрести со временем кастомные диорамки-энвики.

Размер, конечно, имеет значение - и выглядят эти ребята в реале просто потрясно.

Поскольку фигурки практически идентичны (от шеи вниз), а я, когда фоткал, торопился (даже позы толком не выставлял, просто поставил, чтоб не падали - и все), то более подробного обзора удостоился вариант в маске ))))

Продолжение следует...
Старый 26.04.2012, 15:26   #9
Amok
Местный

Крайнее обновление перед майскими праздниками )) Следующее будет уже только после. Итак, поехали:

1/10 Cloud City ARTFX Statues от Kotobukiya:

Boba Fett - Cloud City ver
Darth Vader - Cloud City ver
Stormtrooper two-pack

Это фактически набор, поэтому и обозревать буду эти фигурки именно как набор. Желание приобрести этот нестандартный масштаб пришло ко мне, когда я увидел вот эту картинку.

Воображение тут же нарисовало мне, как это великолепие будет здорово смотреться в интерьере, поэтому я немедленно прикупил весь набор - Бобу, Дарта и двух штурмовиков. Сразу выяснилось, что покупка того стоила.

Во-первых, для такого масштаба детализация просто чумовая. Во-вторых, дорогая Кото озаботилась тем, чтобы фигурки можно было выставлять отдельно, поэтому все статуэтки идут со съемными руками-ногами (у кого-то опций больше, у кого-то меньше). К примеру, Бобу можно выставить в двух вариантах - с опущенной пушкой и с поднятой; Вейдер тоже в двух опциях - с руками на поясе и с левой "указующей" рукой. А вот на штурмовиках Котовцы (хых) оторвались - этих можно выставлять по-всякому. Я не считал, но вариантов очень много.

Приобретение этого набора облегчило жизнь и моим родным )) Теперь на все значимые праздники я прошу их покупать мне two-pack штурмовиков (их много не бывает, а до картинки, вдохновившей меня на покупку, пока еще оооочень далеко) ))) В итоге сейчас у меня уже 8 штурмовиков (не считая двух дополнительных штурмовиков-коммандеров (501 легион), которых на этих фотках пока не видно). Собственно, в свое время я еще дополнительно отфоткаю полный набор.

Резюмируя - отличные статуэтки, занимают мало места, радуют глаз и лично я от них в полном восторге.

Собственно скульпты-позы Вейдера и Бобы делались буквально по кадру из Пятого Эпизода, что видно ниже. Это фото-реконструкции этого кадра и сравнение с оригиналом )))

Продолжение следует, но теперь - только после майских...