![]() |
#1024 |
Местный
|
![]()
Я то же Ра'с Аль Гуля жду!! Именно его. Я думаю они обязаны это сделать
![]() ![]()
![]() |
#1025 | |
Местный
|
![]()
Видимо, мы увидели разное) Тут уж, вероятно, кому что ближе. Кому то ближе "Ви" со своим призывом, по сути, к анархии и терроризму (да, именно это я в нем и вижу), кому то ближе TDKR, в котором неплохо показано, что может из идей предыдущего получиться (и "люди как звери, когда власть над миром дана").
Кому то Константин - а кому то Бэтмен, который упрямо и саморазрушительно стремиться "отдать Готэму все". Цитата:
Вот такая я вот странная любительница фантастики, не любящая "Константина". А еще да, я не выношу "Матрицу" и считаю для себя "ЗВ" занудной сказкой) Это не значит, что Матрица или ЗВ - Г, это значит только, что вкусы разные. Но "Константин" мне правда и от души не нравится. Пересмотрю как нибудь на досуге, может я и правда к нему несправедлива? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1026 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Спойлер белым текстом Потому что кроме странного суда (где явно заправлял Бейн) и вялой минуты разграбления (которой явно руководил Бейн) там не было показано ничего. Ей богу, есть такая книжка как "Повелитель мух", там как минимум в 100 раз полнее раскрыта эта тема. Цитата:
ЗВ и правда ближе к фэнтези, чем к НФ. А 1 и 2 эпизоды точно занудны. Не понимаю фразы. Т.е. смысл в общем то понятен, но в контексте спора никак. И Бэтмен и Константин имеют линейную подачу с несколькими флэшбэками. Оба героические триллер-экшены. Правда в Бэтмене побочные линии более раздуты и пафоса надуто больше. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1027 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
"V - значит вендетта" - это очень постмодерный фильм. Главный герой, как и постмодерн, деконструирует мифы, разрушает модернистские тоталитарные мегаповествования (не случайно он делает акцент на знаковости уничтожения парламента, и важности символизма его масок и музыки). Как постмодерн, он не создаёт ничего нового, а разрушает старое воспитывая новое поколение для которого истина "это то, во что ты веришь", а не факты. Как и постмодерн, он борется за права меньшинств, и видит угрозу в политике, религии и масс-медиа. "V - значит вендетта" - тонкая иллюстрация по Фуко, Деррида и Рорти. Но, кроме лозунгов нету никаких ориентиров для того, как строить жизнь дальше (собственно как и в самом культурно-философском пространстве постмодерна). Цитата:
А "Матрицу" нужно смотреть с перспективы "симулякров", и осознания "что есть реальность" не только в компьютерных терминах. Не случайно Нео достаёт в начале фильма заказ из книги Бодрияра о симулякрах. Вообще, этот фильм реальный культурный феномен, как бы к нему не относились. Я конечно же о фильме 1999 года. Думаю негодование по поводу TDKR связано с тем, что мы привыкли к Нолану, и начали вкладывать много ожиданий (своих) в его творчество, ну а оно не всегда соответствует им. Фильм не шедевр, но всё же нельзя говорить, что там нет серьёзных тем и социалка не раскрыта.
![]() |
![]() |
#1028 |
Местный
|
![]()
А давайте не будем оффтопить и вернемся к Бэтмену...
И да, Паниша ни в коем разе нельзя подпускать к переводу названия фильмов. Я как представил себе афишу с надписью "Подъем Темного Рыцаря", аж содрогнулся. Я бы решил что это фильм, про поиск и подъем со дна какого-то древнего корабля с сокровищами. Пять баллов, бро!!! ![]() По аналогии с Ромеро, я думаю это фильмы про лифты-убийцы и апокалипсис ![]()
HOT TOYS: The Dark Knight - THE JOKER http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34700 AOSHIMA Terminator 2 T-800 Endoskeleton http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34615 NECA The Terminator Kyle Reese http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=34614 Последний раз редактировалось Wesker; 30.07.2012 в 12:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1029 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Конечно нет, именно поэтому это мистический триллер-боевик, и не более (: Также и ТДР это боевик про геройства Бэтмана, где социальная часть дана окантовочкой образа злодеев. Цитата:
Матрицу вообще в некоторых зарубежных вузах уже в курс философии включают. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1030 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Показан "главный коп", который боится так, что у него жена дверь открывает, горе-суд, на котором судья - сумасшедший преступник, "безопасная" нора где то в небоскребе, где прячутся бывшие "сильные мира сего". Крайне вялые попытки правительства что то сделать - скорее для галочки. Все сидят по норкам, все боятся, в городе правят ублюдки и преступники. Что еще надо было показать? В рамках фантастического боевика? Цитата:
За счет куда большего реализма и отсутствия, грубо говоря, заведомо несуществующих фэнтези элементов Бэтмену проше верить, его идеалы, страдания, разочарование проще разделить. Мне. Цитата:
Цитата:
Сила без вектора. Давайте ввергнем мир в хаос, и посмотрим что будет. Ах да. Не посмотрим - ГГ то умер. Последний раз редактировалось Meliarn; 30.07.2012 в 12:56. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1031 | |
Супер-модератор
|
![]()
Главный коп вообще то Гордон (: И что в этом такого то? Это отдельный персонаж.
Я вроде написал про него. Никакого конструктива в сценах суда нет. Цитата:
![]() Зачем тогда ценить фантастику, если фантастические элементы мешают твоей эмпатии с героями и событиями? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1032 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
А конструктив суда... А зачем по сути нужен был этот суд? Вообще все это? Взорвали бы город к чертовой бабушке, улетели бы сами. Цель выполнена, Готэм уничтожен, Талия и Бэйн живы и довольны. Они же и хотели показать ничтожество его жителей, им самим и всему миру, их пороки, их развращенность, их самолюбивый страх, их желание "отомстить" тем кто успешнее, богаче их, и слепоту к чужим страданиям. Так чем же неконструктивен суд? Маньяк судят, остальные радуются, что осудили не их, и наслаждаются зрелищем. Можно было показать больше - а надо ли? Цитата:
Я хотела лишь сказать, что мне претит фильм, содержащий в себе призыв к разрушению, и не дающий ему точной цели и оправданий. Заставляет подумать? Да, заставляет. Только многие ли что дельное выдумают? По моему слишком сложный вопрос для рядового зрителя - что бы я изменил в мировом порядке. Для меня тоже. Цитата:
Это не значит, что "Мстители" плохи - прекрасны, как развлекательный фильм. Но и "Константин" такой же точно, чисто развлекательный. Идей за лезущими чертями не видать. Простите. Должен быть баланс реализма и фантастики. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1033 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Моя коллекция Последний раз редактировалось denrep-lilium; 30.07.2012 в 13:34. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1034 | ||||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
заявлено это всё как акция Лиги теней, но по сути шоу кровожадных дегенератов со страстью к управлению всем и вся (Бэйн такой кстати). Рас Аль Гул от такого извертелся бы волчком. И как это могло быть показано всему миру, если трансляции из города спокойно резались по идее? Да, надо. Или не надо мне утверждать о мощном социальном посыле и хорошем раскрытии темы. Цитата:
Цитата:
Что? Это всё равно, что я сейчас напишу, что Бэтмен одет тупо, поэтому никаких идей в фильме нет. Не реализм, а правдоподобность. И не баланс, а сочетание - фантастики и правдоподобности. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|