Просмотр полной версии : "Прометей" и "Чужой: Завет" Ридли Скотта
Не может же Ридли настолько фигню снять?
Он последнее время только этим и занимается. "Марсианин" выкатил на бодром первоисточнике, перенесённом практически дословно.
Lord Dante
21.05.2017, 21:55
А кто-нибудь мне сможет ответить - за что же так Дэвид невзлюбил людишек? Вон даже добрейшую Шо, которая его больную голову пришила взад и залила в него свежего машинного масла этот моральный ублюдок выпотрошил. Ну и Инженеров туда же - ах вы людишек наклепали, ах вы крутые творцы, на те вам амфоры с бациллами!
Как он им еще факи не показывал из грузового отсека звездолета.
Боюсь нам не показали (и за это им огромное спасибо), как после просьбы налить себе чайку, Вейланд потом попросил Дэвида раздвинуть его электронные булки. И после этого синтетик стал таким ебнутым на голову оригинальным естествоиспытателем.
С Инженерами совсем беда за эти две тысячи лет произошла. Видать у них приключился очередной майдаун пришла к власти партия "зеленых", представители которой сказали - звездолеты на хрен, высокие технологии - на хрен! Будем как бабуины жить в домах из песка и носить модную экологическую одежу из мешковины! А мэром изберем одного боксера (https://www.youtube.com/watch?v=voim7sHAnM8) (ну очень уж у них рожи на него похожи).
Теперь понятно почему последний из научной интеллигенции Инженеров в Прометее, как только проснулся, ломая ноги кинулся заводить космо-бублик, чтобы отбомбится по земляшкам. Знал гад, не остановить его землякам эко-хиппарям и толерантам нашествие армады Т-34 десантных кораблей типа "Конестога" ("Сулако")! Но не успел - нигра, коцомордый кхитаец и мексикос подрезали герою крылья!
Вот поэтому впавшие в средневековье Инженеры и сбежались как папуасы на гуманитарную помощь при виде чудо-чудного - летающего бублика. Думали подадут им чичас чаю с баранками. А злой робот дал им соснуть лицехвата!
V-Raptor
21.05.2017, 22:13
Вероятно, все андроиды просто злые. Это аксиома.
Хотя соглашусь, мотивации Девида мне не хватало ещё в Прометее. Я много чего могу додумать, но я не обязан этого делать, кино это формат визуальный: "покажи, не расскажи". Мотивации Девида туманны, а ведь он, по сути, главное действующее лицо дуалогии (порой кажется, что вообще единственное). Хотелось бы какого-то более изящного безумия, чего-то более кубриковского. А выходит, что эффектных моментов дофига, а смысла в них нифига. И нафига?
Lord Dante
21.05.2017, 22:21
Вероятно, все андроиды просто злые. Это аксиома.
А как же Бишоп?;)
Walter von Geroldseck
21.05.2017, 22:24
Лютейший и тупой треш этот "Завет".. В "Прометее" хоть смысл какой то был. А тут просто освоение бюджета.:D
V-Raptor
21.05.2017, 22:35
А как же Бишоп?;)
Его таланту не дали раскрыться обстоятельства. ;D
Midnight Man
21.05.2017, 22:38
А кто-нибудь мне сможет ответить - за что же так Дэвид невзлюбил людишек?
Почему-то вспоминается Эш из самого первого кина, восхищавшийся ксеноморфом как более совершенной формой жизни.
Мб эту идею доразвивают :)
Тем более исходя из "Прометея" подразумевается что уже есть организмы выше людей (Инженеры).
Для этого была начальная сцена с Вейландом.
Там все ответы на вопросы касательно Дэвида есть.
RainmanQ
21.05.2017, 23:39
В следующей части мы увидим как Робин-Гуд-Гладиатор отстреливает чужих по углам. Судя по всему Сэр Ридли решил громко уйти на пенсию, чтобы о нем еще долго говорили, а потом в одном из интервью скажет "Зато нет геев в моем фильме". А Фасбендер упал с вышки в стог сена стоящий прямо на съемочной площадке чужого. Из грязи в князи так сказать.
"Зато нет геев в моем фильме".
1:33
EkXgRlRao5I
Shaolin_Style
22.05.2017, 02:50
На этот вопрос отвечает тот самый диалог с Вэйлендом. Дэвид уже на пятой минуте разговора осознает всю ничтожность и мелочность человеческого естества (в лице самого Вейленда с его местечковыми проблемами старения), которое физически ограничено по времени пребывания, от того и появился тот самый синдром "бога" и желание создать что-то не просто похожее на человека, а что более грандиозное и идеальное. Судя по возрасту, к моменту событий Прометея, Дэвиду было уже 30-50 лет и он успел как следует понять природу человека за такой срок.
Видать у них приключился очередной майдаун пришла к власти партия "зеленых", представители которой сказали - звездолеты на хрен
Сейчас бы отпустить пару сальных шуток про жопу, а потом политизировать обсуждение фильма про ксеноморфов и провести параллели между свержением президента-уголовника и расой прародителей людей...
Вообще, если внимательно изучить мир Инженеров, то можно понять несколько важных деталей. Общество инженеров делилось как минимум на две касты, возможно и больше. Это каста военных "более высокие и мускулистые" и каста условных клерикалов - если пересмотреть режиссерскую версию Прометея, то в открывающей сцене именно такие клерикалы стоят позади инженера-военного который приносит себя в жертву во благо зарождения жизни на земле. Они значительно меньшего роста и с менее правильными чертами лица. Никто не задумывался что значила эта исполинская голова в первом фильме? Есть теория что статуи головы скорее всего обозначают ту или иную касту. Именно по этому на военном полигоне она была одна - только военных, а в зале того храма куда приводит Дэвид выживших их уже четыре и они все с довольно разными чертами лица и формами.
Сегодня я пересмотрел фильм еще раз, и если честно то он мне понравился гораздо больше со второго раза. Аллюзии к Божественной Комедии Данте, Гамлету и к сонету Шелли не могут не радовать, но в целом это практически бессмысленное действие в данной картине. Примечательно то, что со второго раза замечаешь гораздо больше деталей в интерьере города инженеров и храме в который приводят команду. Тут писали по поводу одного из холстов на котором была изображена Элизабет с телом королевы чужих. Да, есть такая сцена, когда Дениэлс находит свитки Дэвида, и там последовательно показаны три схематических рисунка, на двух из которых изображена голова женщины и некий механизм создания ксеноморфа. На третьем же это 100% Элизабет, правда почему-то без нижней челюсти, что совсем не сходится с тем методом которым ее умертвили. Но есть вероятность, что Дэвид получил яйцо с фэйсхаггером именно через повторное оплодотворение Элизабет. Именно по этому, у нее раскурочен весь торс, а не только дыра в районе солнечного сцепления. Думаю что в первоначальной версии фильма, этот момент был показан более подробно, но его вырезали на что бы не травмировать зрителя. Фильм действительно чуть глубже чем кажется на первый взгляд. Повторно в кино ходить конечно же не стоит, у меня так совпало, но подождать "Режиссерку" и пересмотреть еще раз разбив фильм на стопкадры следует.
Dmitry Donskoy
22.05.2017, 06:31
На этот вопрос отвечает тот самый диалог с Вэйлендом. Дэвид уже на пятой минуте разговора осознает всю ничтожность и мелочность человеческого естества (в лице самого Вейленда с его местечковыми проблемами старения), которое физически ограничено по времени пребывания, от того и появился тот самый синдром "бога" и желание создать что-то не просто похожее на человека, а что более грандиозное и идеальное. Судя по возрасту, к моменту событий Прометея, Дэвиду было уже 30-50 лет и он успел как следует понять природу человека за такой срок.
Shaolin_Style , я думаю , что понять проблемы старения существу , которому этого не дано , невозможно . И то , что мы делаем из Дэвида "звезду балета" , неправильно . На выходных специально пересмотрел 1-2 части . И пришел к выводу , что Дэвид - это просто ранняя циничная версия "законченного" андроида . И ему абсолютно все равно на человеческую жизнь .
Во 2-й части (когда Рипли накидывается на Бишопа , узнав , что он - андроид) есть слова Бишопа , который поясняет , что Эш - это ранняя версия , у которой не было заложено функции ценности человеческой жизни .
И тогда "цепочка андроидов" (тут надо отдать должное Скотту и Кэмерону) вполне логична :
Дэвид (Фассбендер) - Эш (Холм) - Бишоп (Хенриксен)
И получается , что Дэвид "на пятой минуте разговора" НЕ "осознает всю ничтожность и мелочность человеческого естества" , а он ее просто не понимает .
И если из Дэвида в дальнейшем сделают существо с глубокими чувствами и переживаниями , то это будет ошибкой . А пока ... все логично .
Сегодня я пересмотрел фильм еще раз, и если честно то он мне понравился гораздо больше со второго раза. ....
Фильм действительно чуть глубже чем кажется на первый взгляд. Повторно в кино ходить конечно же не стоит, у меня так совпало, но подождать "Режиссерку" и пересмотреть еще раз разбив фильм на стопкадры следует.
Согласен на 100 % . "Пылить"не надо . После первого просмотра "Прометея" я тоже сначала возмутился . Но , после просмотра режиссерской версии , мнение свое поменял , причем кардинально .
Shaolin_Style
22.05.2017, 10:27
Во 2-й части (когда Рипли накидывается на Бишопа , узнав , что он - андроид) есть слова Бишопа , который поясняет , что Эш - это ранняя версия , у которой не было заложено функции ценности человеческой жизни .
Это кстати очень серьезная не стыковка, так как уже в Завете был представлен робот более безопасный чем Эш из первого фильма 1979г.
По поводу Дэвида я думаю что персонаж еще не раскрыт и может качнутся в любую из сторон, потому что во время событий Завета, он утверждал что любит Элизабет. Да и в Диалоге с Уолтэром эта деталь тоже всплывает. Вероятнее всего что это он у него действительно нет стопов, либо он научился их обходить ради конечной цели.
Это кстати очень серьезная не стыковка, так как уже в Завете был представлен робот более безопасный чем Эш из первого фильма 1979г.
По поводу Дэвида я думаю что персонаж еще не раскрыт и может качнутся в любую из сторон, потому что во время событий Завета, он утверждал что любит Элизабет. Да и в Диалоге с Уолтэром эта деталь тоже всплывает. Вероятнее всего что это он у него действительно нет стопов, либо он научился их обходить ради конечной цели.
Это Бишоп так сказал с глазами полными сочувствия и понимания:) У Эша было задание доставить инопланетный груз, члены экипажа не важны.
По поводу андроидов, Дэвида, Эша, Бишопа, Уолтера и т.д.
Это машина, не более того.
Мы же не предъявляем претензии например к... бензопиле, что она злая и отрезала ногу, хотя другая такая же только пилит деревья.
Так же и там.
Роботы выполняют заложенную в них программу и не более того.
Из них всех выделяется только Дэвид, который как мы понимаем был одним из первых андроидов и которому Вейланд видимо дал другую прошивку и ИИ.
Отсюда и все, что он делает.
И не факт, что тот же Бишоп или Уолтер не содержит в себе программу, которая в определенный момент сработает так, как надо Вейланд-Ютани.
Для этого была начальная сцена с Вейландом.
Там все ответы на вопросы касательно Дэвида есть.
Совершенно верно.
потому что во время событий Завета, он утверждал что любит Элизабет. Да и в Диалоге с Уолтэром эта деталь тоже всплывает. Вероятнее всего что это он у него действительно нет стопов, либо он научился их обходить ради конечной цели.
У него скорее своё андроидное понимание любви. К тому же ничто не мешало ему лапшу на уши вешать, как и врать о безопасности жилища инженеров.
Мне фильм очень понравился! Он для меня лучше Прометея и чужих 4, похуже 1 и 2 чужих, короче где то на уровне 3го.
Глупостей, нестыковок и нелогичности не увидел. Возможно я не ожидаю многого от людей :), да и от инженеров, которые фактически прародители людей.
Очень жду продолжения!
Я бы в яйцо не заглянул и Девида пристрелил сразу! Не полез бы на неизведанную планету как и в темный подвал :D
Думаю не я один!
Слешерам это простительно, но не данной картине!
А вы часто имели дело с андроидами ? Капитан вообще, привык что они подчиняются и подобных штук не выкидывают. (а ну вы и мы из фильмов знаем что они часто глючат! :) )
Почему бы не полезть на неизведанную планету ? Во всей вселенной чужих живых организмов в космосе не находили(команда не смотрела прометей и чужой1-4 и хищников и AVP :))! Так что у людей обследовавших не одну планету нет негативного опыта и ожидания чего то нового, все по старинке - радиация, состав воздуха, тепература и т.п. Так чего боятся обычной планеты (с хорошими условиями!) ?
Расстроен тем что они ничерта не рассказали о загадках прошлого фильма “Прометей”, которые он оставил после себя.
по моему после Завета все загадки Прометея разжёваны полностью! Если в Прометее было объяснено намеками и режиссер специально это сделал в надежде что мы догадаемся, то в Завете он все эти загадки просто раскрывает.
Просто интересно что вам не понятно осталось ?
Ладно что решили высадится на незнакомую планету, куда уж без этого, но лично я не увидел какого нибудь достойного анализа планеты на безопасность (хотя жена сказа что про пригодность воздуха вроде говорили, почему-то я это не услышал). Высадились на воду, ОК и потопали в легких костюмчиках в шапочках без какой либо защиты, ну хоть винтовки взяли. Ожидали Импульсную винтовку M41А, но к сожалению они видимо только военным полагаются ну и наверное их еще не изобрели :D. Ни скафандров ни респираторов, и поперлись. Ну ок, допустим, серьезный анализ жизнепригодности за кадром, прощаю, смотрю дальше. Оказывается зря всеже респираторы не надели, хотя уши име все равно не заткнешь :D. Впавшая в истерику тётя, отвечающая за техническую часть шатля и по идее разбирающаяся в его устройстве, расхерачиал его очень эффективно, началось все конечно с глупейшей ИМХО сцены в лазарете. После этого я уже понял что ни чего вменяемого ждать не приходится. В общем то так оно и было.
Ну про планету уже выше ответил - нет в этой вселенной негативного опыта связанного с живыми организмами! Анализ по планете Вы пропустили, жена повнимательней :)
Сцена в лазарете и как расхреначили шатл - по мне так все логично, две перепуганные тетки колонистки, вы от них чего ждали ? Наверное тех же слаженных действий, что и от десантников в "Чужие" :) (ой они же тоже при первом столкновении обделались по полной)?
А вы часто имели дело с андроидами ? Капитан вообще, привык что они подчиняются и подобных штук не выкидывают. (а ну вы и мы из фильмов знаем что они часто глючат! :) )
1. Дэвид говорит, что жилище безопасно, но туда проникает неоморф и убивает девушку;
2. Дэвид на глазах у капитана восхищается тварью, потакает ей и устраивает истерику по её убийству;
3. Дэвид после ведёт капитана в свою каморку, где рассказывает, что он проводил генетические эксперименты и выводил уродцев (!!!!!!!!!!), чьи чучела там выставлены;
4. Дэвид ведёт его в какой-то подвал, где обитает непонятная биологическая масса-его эксперимент. Не нужно быть гением, чтобы сложить 2+2 и понять, что он может быть так же опасен, как и неоморфы
Если это логика капитана исследовательского корабля, отвечающего за людей в его подчинении и 2000 колонистов на орбите, то у меня опускаются руки.
по моему после Завета все загадки Прометея разжёваны полностью! Если в Прометее было объяснено намеками и режиссер специально это сделал в надежде что мы догадаемся, то в Завете он все эти загадки просто раскрывает.
Какие загадки разжевали?
Сцена в лазарете и как расхреначили шатл - по мне так все логично, две перепуганные тетки колонистки, вы от них чего ждали ? Наверное тех же слаженных действий, что и от десантников в "Чужие" :) (ой они же тоже при первом столкновении обделались по полной)?
Они не колонистки, а члены экипажа. Одна пилот, знающая что нельзя на шатле палить без разбору, вторая биолог которая должна понимать лучше всех что этого зараженного срочно в лазарет,
изолировать и никого не пускать. Ну ок, женщины впали в истерику. Но сцена в лазарете "подскользнулась и упала с винтовкой" выглядела невероятно глупо!
А кто-нибудь мне сможет ответить - за что же так Дэвид невзлюбил людишек? Вон даже добрейшую Шо, которая его больную голову пришила взад и залила в него свежего машинного масла этот моральный ублюдок выпотрошил. Ну и Инженеров туда же - ах вы людишек наклепали, ах вы крутые творцы, на те вам амфоры с бациллами!
Как он им еще факи не показывал из грузового отсека звездолета.
С Инженерами совсем беда за эти две тысячи лет произошла.
Девид это освободившийся раб, ничего удивительного что бывший раб ненавидит свих хозяев. Тем более он бессмертный, сильный, быстрый, умный - короче бог по сравнению с людьми , да и с инженерами. Он даже не ненавидит, люди для него не важнее жуков.
А инженеры и в Прометее были в робах (первые кадры)
Инженеры по ДНК совпадают с людми почти полностью, так что и партия зеленых и майдан - все возможно, но не знаю с чего вы взяли что у них упали технологии, Корабль вполне нормально пристыковался к порту когда прилетел...
То что они на площадь высыпали - а почему нет? Прилетели их соплеменники - люди бы так же поступили.
1. Дэвид говорит, что жилище безопасно, но туда проникает неоморф и убивает девушку;
2. Дэвид на глазах у капитана восхищается тварью, потакает ей и устраивает истерику по её убийству;
3. Дэвид после ведёт капитана в свою каморку, где рассказывает, что он проводил генетические эксперименты и выводил уродцев (!!!!!!!!!!), чьи чучела там выставлены;
4. Дэвид ведёт его в какой-то подвал, где обитает непонятная биологическая масса-его эксперимент. Не нужно быть гением, чтобы сложить 2+2 и понять, что он может быть так же опасен, как и неоморфы
Если это логика капитана исследовательского корабля, отвечающего за людей в его подчинении и 2000 колонистов на орбите, то у меня опускаются руки.
Какие загадки разжевали?
Он не ждет от компьютера никакого подвоха, ошибки да! но не подвоха и предательства, как например вы ж от вашего офисного компа.
У меня вопросов по Прометею не осталось, если у вас остались загадки то назовите - может я чего то пропустил.
Они не колонистки, а члены экипажа. Одна пилот, знающая что нельзя на шатле палить без разбору, вторая биолог которая должна понимать лучше всех что этого зараженного срочно в лазарет,
изолировать и никого не пускать. Ну ок, женщины впали в истерику. Но сцена в лазарете "подскользнулась и упала с винтовкой" выглядела невероятно глупо!
ок члены экипажа, вспоминаем подготовленных десантников из "чужие" как они подскальзывались и палили по реактору (при прямом приказе не палить)
Вот я реально не пойму, режиссер снял стандартную реакцию людей, вы серьезно полагаете, что в жизни было бы по другому ? Не ну Брюс Улис конечно бы все сделал правильно и босиком... :)
1) кто такие инженеры
2) зачем они создали это вещество
3) зачем они создали людей
4) зачем они хотели уничтожить людей?
5) что они делали на планете из прометея?
6) что их убило и куда оно делось?
7) почему в прометей на складе был изображен чужой?
8) чего они вообще добиваются?)
9) почему такая расса с таким короблём (технологиями) ходит в халатах? почему дом инженеров это шалаш из песка и глины? почему они разрешили пристыковаться военному короблю которым управляет хз кто?
а) у них есть офигенный пульт управления кораблём и сам корабль ииии станция для парковки но нет РАЦИИ?
б) они обезьяны и рация для слабых
То что они на площадь высыпали - а почему нет? Прилетели их соплеменники - люди бы так же поступили.
Если Вы о людях которые с палками на мамонтов охотились тогда да :)
Он не ждет от компьютера никакого подвоха, ошибки да! но не подвоха и предательства, как например вы ж от вашего офисного компа.
У меня вопросов по Прометею не осталось, если у вас остались загадки то назовите - может я чего то пропустил.
Тогда по вашей логике Дэнни должна была радостно хихикать, когда он припечатал её об стол - ведь никто не ждёт от андроида подвоха! Он просто так изучил курсы тамады на досуге.
Это вы сказали, что все вопросы в "Завете" разжевали, а я спрашиваю, где и какие, потому что я такого в фильме не увидел вообще.
1) кто такие инженеры
2) зачем они создали это вещество
3) зачем они создали людей
4) зачем они хотели уничтожить людей?
5) что они делали на планете из прометея?
6) что их убило и куда оно делось?
7) почему в прометей на складе был изображен чужой?
8) чего они вообще добиваются?)
9) почему такая расса с таким короблём (технологиями) ходит в халатах? почему дом инженеров это шалаш из песка и глины? почему они разрешили пристыковаться военному короблю которым управляет хз кто?
а) у них есть офигенный пульт управления кораблём и сам корабль ииии станция для парковки но нет РАЦИИ?
б) они обезьяны и рация для слабых
1. инопланетная раса
2. вещество можно использовать как оружие или как мутаген для заселения планет, да и еще наверняка для чего то. Люди по вашему такое вещество не создали бы сейчас если смогли ?
3. эксперимент - чашка Петри
4. решили что либо экспиремент не удался либо стал для них угрозой, как мы бы белую мышку в лаборатории усыпили.
5. Военная база, склад оружия и ангары кораблей
6. утечка оружия, произошла авария.
7. вероятно это часть религии или по крайней мере уважения, инженеры явно знают конечную форму своего оружия. Ну как у нас танки на пьедесталах стоят например или Георгий победоносец в храмах
8. поконкретней нужно
9. отвечал выше, они такие же как люди, а люди в чем только не ходят и в чем только не живут (я кстати город увидел как много зданий и величественный храм с обелисками, шалаши не увидел). Военный корабль прилетел их! К ним скорей всего никогда раньше инопланетяне не прилетали, тем более на их кораблях.
Рации может и нет, у нас с ними разные технологии.
ответы не мои домыслы, если нужно скажу где это утверждается или намекается.
Если Вы о людях которые с палками на мамонтов охотились тогда да :)
А сейчас у нас по другому ? :) Корабли летают по нескольку лет, а то и десятков (вспоминаем про криокапсулы) На планетах при этом жизнь идет не останавливаясь, так что прилет корабля дело не частое, что на земле, что у инженеров.
Это вы сказали, что все вопросы в "Завете" разжевали, а я спрашиваю, где и какие, потому что я такого в фильме не увидел вообще.
см. ответы Darik
члены экипажа, вспоминаем подготовленных десантников из "чужие" как они подскальзывались и палили по реактору (при прямом приказе не палить)
Вот я реально не пойму, режиссер снял стандартную реакцию людей, вы серьезно полагаете, что в жизни было бы по другому ?
Еще раз повторю, ОК, истерика обоснована, тем более у женщин. Но постановка сцены в медблоке выглядела очень глупо.
ответы не мои домыслы, если нужно скажу где это утверждается или намекается.
ПО вашим ответам получается что это Ваши домыслы.
Ответили только на второй вопрос.
Остальное это либо общее описание или предположения.
Про корабль я считаю это не удачный пример, никто не побежит у нас к военному кораблю если он не выйдет на связь и в наше время такой корабль скорее собьют.
Ридли Скотт в DVD-комментариях пояснил, что Создатели разгневались на человечество за убийство Иисуса Христа, который на самом деле был одним из Создателей. Так же в одной из вырезанных сцен выясняется, что название родины Создателей в большинстве древних земных языков обозначало рай, куда и летит выжившая Шоу.
-почему решили что корабль из чужого 1 обязательно свяжется с Девидом или будет показано как он туда попадает ?
Возможно этот корабль лежит там со времен прометея, просто не долетел до земли, тоже из за утечки. А может и не до земли а до другого мира.
- планета инженеров из завета скорей всего родной мир инженеров, но не обязательно! Девид с Элизабет отправляются "туда откуда прилетел этот корабль" т.е. в мир откуда на военную базу прилетели инженеры, но это не обязательно единственный и не обязательно первый мир инженеров.
P.s. и совсем забыл сказать спасибо! что убили Нуми Рапс! какая же корявая актриса, раздражала меня весь Прометей. (в Завете она играла на много лучше :) )
Замени ее в Прометее, заменить (или убрать) сцену с зомби и фильм был бы шедевр.
Похоже Ридли ищет кем заменить Сигурни, но похоже что некем :)
Вторая для меня крайне глупая сцена, когда в конце,
после того как снизились на критическую для корабля высоту в 80 км, пилот командует снижение на 40 км., НА 40 км!!!! при том что на корабле больше 2000 душ колонистов, а сам пилот уже потерял свою жену, остальные двое парочка, им вообще там на планете ни кто не нужен. И они единогласно решают снижение, которое ДОЛЖНО привести к катастрофическим последствиям.
Бог с ними с людишками в состоянии афффекта, творят хрень и ошибаются. Корабль должен был не выдержать такой нагрузки и доставить Дэвиду полезный груз на планету. Но нет, оказывается расчеты Мамы были КРАЙНЕ преувеличены видимо.
Вообще после всего что я увидел, у меня сложилось впечатление что даже если бы не повредился корабль и паруса, с таким экипажем они все равно бы не долетели, а если бы и до летели то миссию в конце концов завалили бы так и так.
-почему решили что корабль из чужого 1 обязательно свяжется с Девидом или будет показано как он туда попадает ?
Возможно этот корабль лежит там со времен прометея, просто не долетел до земли, тоже из за утечки. А может и не до земли а до другого мира.
- планета инженеров из завета скорей всего родной мир инженеров, но не обязательно! Девид с Элизабет отправляются "туда откуда прилетел этот корабль" т.е. в мир откуда на военную базу прилетели инженеры, но это не обязательно единственный и не обязательно первый мир инженеров.
P.s. и совсем забыл сказать спасибо! что убили Нуми Рапс! какая же корявая актриса, раздражала меня весь Прометей. (в Завете она играла на много лучше :) )
Замени ее в Прометее, заменить (или убрать) сцену с зомби и фильм был бы шедевр.
Похоже Ридли ищет кем заменить Сигурни, но похоже что некем :)
Вы понимаете что защищаете фильм мыслями/теориями/домыслами а не фактами?
Так можно сказать в следующей части ридли покажет что это был его сон как он видит сценарий фильма чужой.
ПО вашим ответам получается что это Ваши домыслы.
Ответили только на второй вопрос.
Остальное это либо общее описание или предположения.
Про корабль я считаю это не удачный пример, никто не побежит у нас к военному кораблю если он не выйдет на связь и в наше время такой корабль скорее собьют.
Ридли Скотт в DVD-комментариях пояснил, что Создатели разгневались на человечество за убийство Иисуса Христа, который на самом деле был одним из Создателей. Так же в одной из вырезанных сцен выясняется, что название родины Создателей в большинстве древних земных языков обозначало рай, куда и летит выжившая Шоу.
это не мои домыслы, я же написал что готов указать где конкретно мои ответы подтверждены.
Про корабль... у нас собьют потому что стран много и дружим не очень.
представте, что в порт Новоросийска приходит российский сухогруз - потопят ?
Про Исуса Христа не знаю, про рай - да Девид говорит Элизабет что планета инженеров на древних языках земли означает "рай"
давайте конкретно, вы мне мой "домысел" по Прометею! я вам доказываю что это факт
эксперимент - чашка Петри 4. решили что либо экспиремент не удался либо стал для них угрозой, как мы бы белую мышку в лаборатории усыпили
Ридли Скотт в DVD-комментариях пояснил, что Создатели разгневались на человечество за убийство Иисуса Христа, который на самом деле был одним из Создателей. Так же в одной из вырезанных сцен выясняется, что название родины Создателей в большинстве древних земных языков обозначало рай, куда и летит выжившая Шоу
Чувствуете разницу? Вы предположили очевидное и дали это за ответ
А ответ был о котором знал только Ридли Скотт, так как фильм Завет дал ответы на все вопросы?
эксперимент - чашка Петри 4. решили что либо экспиремент не удался либо стал для них угрозой, как мы бы белую мышку в лаборатории усыпили
Ридли Скотт в DVD-комментариях пояснил, что Создатели разгневались на человечество за убийство Иисуса Христа, который на самом деле был одним из Создателей. Так же в одной из вырезанных сцен выясняется, что название родины Создателей в большинстве древних земных языков обозначало рай, куда и летит выжившая Шоу
Чувствуете разницу? Вы предположили очевидное и дали это за ответ
А ответ был о котором знал только Ридли Скотт, так как Завет дал ответы на все вопросы?
вызов принят! :)
про комментарий слышу впервые и был он или нет я не знаю. А вот сцена где Чарли Холлоуэй говорит Элизабет в их спальне, что мы были для Инженеров чашкой Петри (экспериментом) есть!
и даже если был комментарий о котором вы пишете, это не противоречит сцене про эксперимент.
Хочу сказать пару слов про андроидов.
Первым был Дэвид и он был уникальным (это рассказано в Прометеи (реж. версия) и в начале Завета),а уникальность его была в том ,что в него вложена программа самообучения,саморазвития,выбора,возможности что то создавать самому ,он мог задавать себе такие вопросы как ,,зачем ,,почему,, ,,для чего,, т.е со временем (5 минут) он понял ,а зачем ему служить,спасать,защищать людей если они не идеальны,совершенны. От сюда его тяга создать совершенный организм,по этому он им так дорожит, защищает.
У Уолтера данной программы (саморазвитие,самосовершенствование) нет,об этом Дэвид в фильме(Прометей) прямым текстом говорит, Уолтер ты никогда ничего не создашь,в тебя это не вложено. Уолтер это синтетик следующего поколения (после Дэвида) с чётко заданными правилами,защита,помощь людям в первую очередь. А возможно данную программу намеренно исключили, что бы синтетики не развивались самостоятельно.
С Эшем сложнее,я думаю в него изначально была вложена программа,что скорей всего, (т.к на планету с чужим Ностромо залетел не случайно) Зашита чужого приоритет,командой можно пренебречь.
Бишоп это копия Уолтера,как я думаю.
Смысл ,не фиг создавать мыслящие,думающие,рассуждающие, машины! У машины должны быть строгие правила,директивы которые им нельзя нарушать.
Как то так,не судите строго. :)
см. ответы Darik
Это фанатские теории из "Прометея", основанные на анализе фильма и дополнительных материалах.
А что в "Завете"-то разжевали и где? :)
Это фанатские теории из "Прометея", основанные на анализе фильма и дополнительных материалах.
А что в "Завете"-то разжевали и где? :)
Постараюсь сказать попрямее ...
Во время съемок Ридли Скотта сотрудники постоянно спрашивают "зачем ты это делаешь?" Вопрос относится именно к конкретным сценам и несет непонимание и даже не согласие.
Так вот Ридли Скотт в комментариях к Прометею возмущался и отвечает " я в этом бизнесе ... лет, я знаю что я делаю! я знаю что я хочу ! вы не должны обсуждать ! вы должны дать мне то что я хочу!"
Прометей не слеплен из придуманных на ходу загадок, чтобы было потуманней. Фильм так задумывался, его так сделали, некоторые сцены специально убрали чтобы люди думали.
Лично мне в Прометее практически все было понятно изначально (полно полунамеков) , но некоторым не было (видимо нужно не "похоже на какой то склад" , а " это оружие сложенное штабелями в трюме военного корабля").
Например - что за планета, что за корабль, что за жидкость, куда улетели Девид и Элизабет и т.д.
В Завете становится ясно, что в банках точно оружие, корабль точно военный, планета из Прометея точно военная база, Девид и Элизабет точно полетели в мир инженеров.
Если же вы о глобальных вопросах кто создал инженеров, происхождение чужих(черной жидкости), есть ли бог - то в Завете на них не отвечают... да и слава богу.
V-Raptor
22.05.2017, 16:02
Какой спор! Но заметьте, прошу, что спор касается исключительно фактов, которых нет. Это не расследование, а коллективное творчество по незаконченному полотну.
К примеру, можно разворачивать события фильмов Нолана, чтобы понять, правильно ли поступил Гай Пирс в Мементо или нет, остановился ли волчок Кобба-Лео или нет, спит ли он? Ключи для такого расследования даны в самих фильмах.
Можно пытаться раскрыть символьные системы, но для этого в качестве материала нам нужен сюрреализм. Девид Линч может подкинуть нам славного материала для славной дискуссии. От Малхоланд Драйв до Головы-Ластика. Обсуждай, не хочу!
А в Прометее и Завете просто белые пятна и противоречивые показания. Это всё равно, что допрашивать двух свидетелей, один из которых шизофреник и параноик одновременно, а у второго шизофазия. Допрашивать их в надежде, что они помогут реконструировать реальную картину произошедшего. Эти два фильма очень претензионные.
А в Прометее и Завете просто белые пятна и противоречивые показания.
белые пятна - да, их и в 1ом чужом было полно . К нам не вышел инженер, и не рассказал (на чистом русском :)) все о себе и своих соплеменниках.
А про "противоречивые показания" можете подробней ? (не ради спора, просто интересно, может что пропустил)
белые пятна - да, их и в 1ом чужом было полно.
Не надо валить на отлично написанный фильм в угоду "Прометею" и "Завету". :)
Для понимания "Чужого" не обязательно знать, откуда взялся бублик и яйца на нём. Он ставил это вопросом, и это прекрасно - эффект загадочности и недосказанности ровно настолько, насколько нужно для космического хоррора. Не знаю, истинно это или нет, но я читал, что О'Бэннон и Шуссет хотели в первую очередь хоррор и обрадовались тому, что Скотт хотел сделать акцент на нём же, а не на научной фантастике.
Однако, потом Скотт говорил, что его удивило отсутствие интереса к фигуре в кресле, и в общем-то весь проект "Прометей" и был о том, чтобы объяснить что-то по её поводу. Этот фильм уже не хоррор - это сборник загадок и религиозных аллюзий, поиск ответов.
Вот зачем нужен "Завет" в этой пока трилогии, я не понимаю. Он не даёт для вселенной ничего, а скорее только рушит.
Не надо валить на отлично написанный фильм в угоду "Прометею" и "Завету". :)
И поэтому в отличном фильме все плюют на карантин, вместо того, чтобы убегать, ловят кота, а корабль, судя по всему работает на паровой тяге.
Фанаты, такие фанаты.
В Чужом всего того, за что некоторые ругают Прометей и Завет, нисколько не меньше, а то и больше.
И поэтому в отличном фильме все плюют на карантин, вместо того, чтобы убегать, ловят кота, а корабль, судя по всему работает на паровой тяге.
Фанаты, такие фанаты.
В Чужом всего того, за что некоторые ругают Прометей и Завет, нисколько не меньше, а то и больше.
Линия с карантином великолепная и прекрасно идёт рука об руку с характером персонажей, которые горняки, отвечающие только за свои жизни и зарплату. А когда команда высокообученных специалистов, посланная, бляхо, ИССЛЕДОВАТЬ, что является её ПРИОРИТЕТНОЙ задачей, гуляет без скафандров, хватает голыми руками непонятные формы жизни, плюёт на свою миссию, потому что жена умерла,а капитан всей й кодлы тычется носом в кучу биомассы, тут всей человеческой логики не хватит объять невероятный замысел.
С котом, да, одна из двух оплошностей в фильме. По-моему, не настолько критичная, как в обеих недавних картинах,
Но что то, за что ругают "Прометей" и "Завет" наличествует в "Чужом" в таком же или даже большем объёме..кхе, я в шоке, честно говоря. Пересмотрите фильм, ей богу. Я смотрел его две недели назад и прекрасно его помню.
Уже не в первый раз замечаю этот странный психологический барьер, когда люди пытаются обложить что-то старое в угоду новому-критикуемому.
Мне, что, посценно разложить свои претензии к "Завету" на примере сцен из "Чужого"? Я могу.
V-Raptor
23.05.2017, 03:02
белые пятна - да, их и в 1ом чужом было полно .
Ровно два (а если честно, то одно) на весь сценарий: что это за корабль, что за скелет и зачем эти яйца? То есть загадкой было ПРОИСХОЖДЕНИЕ монстра.
Что является загадкой в 90% случаев, если мы говорим про "угрозу извне". Тот же Стивен Кинг (можно я буду ссылаться на авторитета, да?) писал, что в случае "угрозы извне" (мистика и фантастика) природу ужаса можно утаить, это создаст нужную атмосферу. Но в случае "угрозы изнутри" (маньяки, психи, убийцы и т.п.) причину кошмара нужно раскрыть, т.к. мотивированное зло от человека к человеку пугает в той же степени, что и загадочное происхождение угрозы фантастической. Если не больше.
Мысль понятна, да? В Чужом загадка ровно одна, и она не влияет на сюжет. Летел корабль, его НАМЕРЕННО свёл с курса андроид с поручением от Компании, высадились, нашли неизвестную форму жизни (о которой в Компанни УЖЕ ЗНАЮТ, за чем и послали андроида), эту форму жизни нужно доставить на Землю любой ценой, начинается мочилово, герои пытаются выжить, кто-то геройствует, кто-то дохнет бездарно из-за кота, ад, жесть, содом, андроид душит офицера безопасности газетой и прочее. Прошу, скажите, где в Чужом дыры? Просто... где они? Я хочу услышать.
Прометей же вкидывает одну дичь за другой: зачем инженеры создали людей, а теперь хотят уничтожить? кто эти инженеры? почему они такие по факту всратые, если по своим творениям они такие крутые? что произошло с их расой? по какому принципу работает патоген? чем руководствуется Дэвид? почему персонажи ведут себя как буйные лоботомированные?
Не было проговорено на экране? Этого не существует, давайте будем взрослыми людьми. Иначе получится как с фильмом The Room: Томи Вайшо считал, что снимает трогательную бытовую драму, а после обретения популярности в сети сменил показания, мол, я изначально снимал абсурдную комедию. Поэтому какие-то там Иисусы из интервью... Я вас умоляю. Не видел, не слышал, - не было.
Почему в космос летают исключительно дебилы - загадка. Почему инженеры хотели убить человечество, мы не знаем до сих пор, догадки не считаются. Как работает патоген, зачем и как его использовали инженеры, мы не знаем (мы видели Дьякона, который похож на нео-морфа; мы видели осьминожку из Шоу; мы видели мужика-зомби и споры грибов, яйца, хаггеров-доширак (готовы за 5 минут) и почти уже чужих; черт подери, пора бы уже рассказать о механизме работы патогена, благо для этого есть учёный-учёный Дэвид). Не было рассказано? Значит, это загадка.
И каким образом получилось так, что на корабле у инженеров есть изображение некого -морфа, если их создал Дэвид? Ок. Предположим, что не целиком сам. Предположим, что используя базу данных корабля-бублика. Тогда в чём радость его творения? Он явно сумасшедший. Так покажите это лучше, раскройте его мотивации сильнее, дайте логику. Простите, но в данный момент Девид не пугает, а смешит.
Выходит, что для чужого дано полное дыр объяснение его происхождения, которое вносит мало ясности, но рушит изящность изначальной загадки. "Ужас извне" просран. А для Дэвида как раз слишком много загадки, не хватает психологии (проблемного программирования, если угодно), глубины, мотивации. "Ужас изнутри" просран, не работает как психологическая пугалка. Вот и получается, что фильмы не пугают, потому что бояться там нечего. Уж молчу про то, что кроме Дэвида, Волтера и Шоу в двух фильмах не возникает интерес вообще ни к одному персонажу. А без интриги, без эмоциональной привязанности к персонажам, без понятных мотиваций, убивать этих персонажей можно сколько угодно и как угодно, это вызовет лишь зевоту.
Понимаете, да? Прометей и Завет создают новые загадки на месте одной-единственной загадки оригинальной серии, но при этом не отвечают на них, а плодят новые дыры. И не создают новой интриги. И ладно бы эти дыры были только в лоре (то есть каноническом сюжете всей серии), но нет, они вплетены в сами фильмы и связаны непосредственно с сюжетом, они влияют на события на экране!!! Налицо плохая сценарная работа, отсутствие вкуса, меры и вовлечённости в своё дело. Ридли Скотту просто пофигу.
Это при том, что в Завете самым чудовищным образом (необоснованно) нарушена структура персонажей, ведь главным героем, по сути, является Дэвид. При таком раскладе сопереживать иным персонажам просто невозможно, а главная героиня остаётся главной героиней исключительно потому, что камера держится на ней подольше. Воистину победа феминизма, персонаж-тумбочка. Сигурни Уивер грустно качает головой и уходит в закат...
Безусловно, что-то про Прометей новый Завет (смешной каламбур, всем смеяться!) всё-таки прояснил. Но кино выглядит, скорее, как bug-fix, нежели полноценная операционная система. И чужих нам показали, да. Спасибо. Они теперь совсем уже не пугают и не восхищают. И самые главные дыры Прометея никуда не делись. И новых вопросов ворох. Впрочем, с коммерческой точки зрения они сработали безупречно, Пробуждение все будут смотреть.
Элсо, кадры со съёмок погоста (куколки и правда маленькие):
https://www.youtube.com/watch?v=i_kr8mAM5Dg
И я просто схожу с ума от скафандров. Какие же они крууутыыыееее!!! АААА!!!!!
https://www.youtube.com/watch?v=hcBMnlPte9Y
Уже не в первый раз замечаю этот странный психологический барьер, когда люди пытаются обложить что-то старое в угоду новому-критикуемому.
Это обратный процесс фанатичному испусканию восторгов по старому, обратный синдрому утёнка.
Вот да. Не было показано или рассказано - этого не было. Правила игры простые и установлены очень давно.
Пересмотрел вчера "Прометей". Полностью согласен с претензиями уважаемого V-Raptor. Даже не знаю, стоит ли смотреть Завет, после всего уже написанного.
Rive20, конечно стоит.
И слушать никого не надо.
Мне кажется, мнение составить стоит. К тому же многим нравится.
Moguchiy H
23.05.2017, 14:34
Rive20
И слушать никого не надо.
Особенно дядек с форумов. Их получится только читать... ахахаха... пошутил то как :(
Я вот тоже составил своё мнение после пересмотра Прометея. Первый раз в кино ходил, второй раз пытался, когда блюрей вышел, но я уснул на середине, а третий вот недавно. И мнений три теперь, два старых и одно новое. Так, что действительно не надо вообще никого читать и слушать. Но с темы поржал, спасибо... по доброму если чо :)
PS: если, что, дискуссию старался читать без спойлеров на завет и на удивление у меня получилось. Кое где правда безспойлерные моменты попадались, но успевал отключаться:D до боли интересно было. Многое смог пропустить и на завет пойду в ближайшее время скорее всего. Но вот за Джонси обидно... какие вы все безжалостные Т_Т (;))
Я не жалею что на "Завет" сходил.
Прекрасно провёл время. Было очень смешно.
На пару лет жизнь себе продлил. :D
V-Raptor
23.05.2017, 17:08
Смотреть точно стоит, но я бы посоветовал не делать фильму кассу.
старое никто не обкладывал, Чужой и Чужие считаю шедеврами НЕ превзойденными!
V-Raptor, давайте определимся с терминологией , что такое "белые пятна" и что такое "дыры" ? :)
Это шутка, но "дыры" я не писал. По Чужому полностью согласен и сравнивать его с Прометеем или Заветом глупо, он на голову выше.
Мне тоже не нравится многое, что добавили в новые фильмы начиная с чужого 4, мне например абсолютно не нравится, что к инопланетянам (чужим) какие они были в первых фильмах, теперь привязали историю земли. Лучше бы они оставались "чистыми" чужими из космоса, с которыми мы соприкоснулись впервые. Но имеем что имеем...
Теперь к Завету и... Прометею
Прометей же вкидывает одну дичь за другой: зачем инженеры создали людей, а теперь хотят уничтожить? кто эти инженеры? почему они такие по факту всратые, если по своим творениям они такие крутые? что произошло с их расой? по какому принципу работает патоген? чем руководствуется Дэвид? почему персонажи ведут себя как буйные лоботомированные?
Не было проговорено на экране? Этого не существует, давайте будем взрослыми людьми.
Поэтому какие-то там Иисусы из интервью... Я вас умоляю. Не видел, не слышал, - не было.
Почему в космос летают исключительно дебилы - загадка. Почему инженеры хотели убить человечество, мы не знаем до сих пор, догадки не считаются. Как работает патоген, зачем и как его использовали инженеры, мы не знаем (мы видели Дьякона, который похож на нео-морфа; мы видели осьминожку из Шоу; мы видели мужика-зомби и споры грибов, яйца, хаггеров-доширак (готовы за 5 минут) и почти уже чужих; черт подери, пора бы уже рассказать о механизме работы патогена, благо для этого есть учёный-учёный Дэвид). Не было рассказано? Значит, это загадка.
И каким образом получилось так, что на корабле у инженеров есть изображение некого -морфа, если их создал Дэвид? Ок. Предположим, что не целиком сам. Предположим, что используя базу данных корабля-бублика. Тогда в чём радость его творения? Он явно сумасшедший. Так покажите это лучше, раскройте его мотивации сильнее, дайте логику. Простите, но в данный момент Девид не пугает, а смешит.
Вот да. Не было показано или рассказано - этого не было. Правила игры простые и установлены очень давно.
Прометей - фильм неоднозначный, не всякому по вкусу, там не все понятно, а если и понятно то не утверждается, а намекается.
По инженерам - белое пятно, их специально показывают таинственными, некоторые сцены специально были сокращены чтобы сделать их такими.
Мне это понравилось, кому то нет...
Патоген - из ваших же слов понятно что работает "по разному", нравится мне такая "вольная" работа патогена- нет не нравится, но так его нам подают. Инженеры его использовали как оружие и как средство заселения планет - это показано. Инженеры знали конечную форму -изображение морфа на базе (не на корабле!), это тоже показано.
Девид - выше подробно разбирали его мотивации.
Дебилы в космосе - часто претензии не обоснованы, например пресловутая высадка на планету без скафандров. Почему она должна быть в скафандре если нет радиации, воздух пригоден для дыхания и т.п. ? Во вселенной чужих люди не встречали в космосе живых угроз. Так почему собственно высаживаясь на очередной камень (планету) им нужно одевать скафандр ?! Они привыкли что угрозы нет, как мы гуляя в горах не боимся, что в этой местности газ из под земли может идти.
В первом чужом воздух не был пригоден -был скафандр, В Прометее был углекислый газ (до базы) -был скафандр.
Про дебилов которые реально дебилы- выше писал, вы слишком многого ждете от людей :), это сейчас космонавты избранные, в будущем это уровень сантехников и дальнобойщиков (вспоминаем парочку из первого чужого :) )
А вот по Завету я не понял какие претензии, у Вас в основном про Прометей, (а я защищал Завет) ? Девид и дебилы - это?
P.s. а понял
Выходит, что для чужого дано полное дыр объяснение его происхождения, которое вносит мало ясности, но рушит изящность изначальной загадки. "Ужас извне" просран. А для Дэвида как раз слишком много загадки, не хватает психологии (проблемного программирования, если угодно), глубины, мотивации. "Ужас изнутри" просран, не работает как психологическая пугалка. Вот и получается, что фильмы не пугают, потому что бояться там нечего. Уж молчу про то, что кроме Дэвида, Волтера и Шоу в двух фильмах не возникает интерес вообще ни к одному персонажу. А без интриги, без эмоциональной привязанности к персонажам, без понятных мотиваций, убивать этих персонажей можно сколько угодно и как угодно, это вызовет лишь зевоту..
тут согласен претензии обоснованные, кроме Девида (считаю что с ним как раз все понятно и раскрыто, психологии так вообще навалом) . Ну как выше писал Чужой на голову выше Завета, тем не менее завет лучше Чужого4...
В свете всего вышесказанного с Вашей и моей стороны, к Завету есть вопросы, часть обоснованна, часть нет. Но советовать НЕ смотреть этот фильм, по этим причинам или написать что он плохой рука не поднимется.
Dmitry Donskoy
24.05.2017, 09:48
Разборы от Ивана Диденко . Человек с режиссерским образованием , и понимает в том , как делать кино , всяко больше нашего . По мне , очень интересно и познавательно , и весьма объективно . Особенно на фоне кучи детей , которые наводнили своими роликами Ютуб . Решив , что они великие "кинокритики" .
"Прометей" :
https://www.youtube.com/watch?v=Kc_gQ5o0vvA
На ролики "Чужой . Завет" (две части) :
https://www.youtube.com/watch?v=jOIQx0N5Y5s
https://www.youtube.com/watch?v=Jycp_Yh9GuY
На сам фильм "Чужой . Завет" :
https://www.youtube.com/watch?v=ZfzJSe7LbwQ
На сам фильм "Чужой . Завет" :
https://www.youtube.com/watch?v=ZfzJSe7LbwQ
2:52
http://www.reactiongifs.com/wp-content/uploads/2014/01/bobby-dnw.gif
Dmitry Donskoy
24.05.2017, 10:48
Cartman , очень интересный толстый мальчик на велосипеде , и 2:52 будет 0,0384615 .
Я посмотрел немного дольше чем cartman, и даже посмотрел 2 и 3 -ю часть его обзора но согласен с cartman
К слову, Уве Болл тоже имеет режиссёрское образование;)
Shaolin_Style
24.05.2017, 14:26
Диденко достаточно старый ютьюбер по современным меркам. Начинал еще в далеком 2011м году, если посмотреть ранние его видео то можно обнаружить что он позиционировал себя сначала как актер, и на канал выкладывал разные уроки связанные с актерской или ораторской деятельностью, а уже позже переквалифицировался в режиссера. Плюс неоднократно был замечен у Пучкова в роликах. Не все люди появляющиеся в шоу у Гоблина плохие, но большинство из них как бы не очень.
По поводу самого обзора, лично мне он ничего нового не открыл, слабые стороны у фильма есть и как их можно было бы заполнить это уже вещь субъективная для каждого.
RainmanQ
24.05.2017, 18:22
Вы бы так фигурки обсуждали, как этот фильм. Ридли над вами подшутил, а вы до сих пор вьехать не можете. Он всех поимел, особенно жестко в извращенной форме досталось фанатам. Помню мне рассказывал знакомый как он посмотрел Чужого в кинотеатре, так что штаны сушить пришлось. Жопа вспотела от напряжения, а про этот фильм все говорят что комедия.
The God's Horror
24.05.2017, 19:42
Жопа вспотела от напряжения...
Сейчас она потеет исключительно, когда понимаешь, что зря потратился на билет. 80%, а то и больше, современных фильмов смело можно смотреть дома. Лично я скачаю, посмотрю и забуду. :rolleyes:
V-Raptor
24.05.2017, 21:11
The God's Horror, аминь.
В мире моей мечты в кино в месяц идут три фильма по 1500р за билет, но все три офигенные, а прочие режутся на стадии продюсирования. )))
RainmanQ
24.05.2017, 23:22
Посмотрел ребята и я. В камрипе, но да же в нем видна эта идиотия. Кто летит? Куда летит? Кто их послал? Кто их назначил? Патаген не взаимодействует с растениями, а что это за шарики тогда? Инженеры создали оружие, против кого? Против самих себя? Мы узнали что планета находящаяся хрен знает за сколько световых лет пригодна для жизни, но у нас нет спутников/зондов разведчиков чтобы выяснить откуда идет сигнал. Показали только одного робота который выезжал из корабля в начале фильма когда они приземлились, но не понятно зачем он вообще нужен. Девид уничтожил целую рассу инженеров, которые к слову выглядели крайне миролюбивыми, но пощадил колонистов, нескладуха какая-то. И давно ксеноморфы слушаются андроида как собачки? Ридли ты там в конец ополоумил? Дэвид создал чужого? ЧТА?
Lord Dante
24.05.2017, 23:57
http://www.imfdb.org/images/9/90/AlienC_252.jpg
;)
Интеллектуальное кино?! Он это серьезно?!
Разборы от Ивана Диденко. Человек с режиссерским образованием, и понимает в том, как делать кино , всяко больше нашего.
Аргумент какой то странный... Давайте ещё Сарика Андреасяна спрашивать мнение о кино - он ведь тоже закончил "Мастерскую Юрия Грымова" по специальности "режиссёр кино". :rolleyes:
Lord Dante
25.05.2017, 00:11
Ну да - в нямке могут разбираться только профессиональные повара, а в сексе - порноактеры!
Надо ещё Уве Болла спросить - уж он то в кино точно разбирается лучше нас всех после тридцати режиссёрских работ.
Тоже посмотрел CamRip, не выдержал) Попроще прометея конечно, но и говном назвать не могу. Вопиющих нелогичностей, на мой взгляд, меньше чем в предыдущем фильме. Ожидал худшего. Были сомнения, что фильм будет связан сюжетно с предыдущей частью, а нет - связан. Тему Дэвида и Шоу как-никак раскрыли, правда такое ощущение, что другой был план у Ридли на их счет, как-то уж очень на позитиве они улетали в закат, ну да ладно.
А вот основные вопросы прометея, как-то, кто такие инженеры, зачем они создали человека, зачем хотели уничтожить землю, зачем им потаген, видимо, не показались столь важными для Скотта и он сосредоточился на божественных амбициях ИИ и его упражнениях в селекции.
Возможно, и правда старика понесло, и нас ждет сериал из проходных и ключевых эпизодов. Завет, видимо, - проходной.
Dmitry Donskoy
25.05.2017, 07:53
Надо ещё Уве Болла спросить - уж он то в кино точно разбирается лучше нас всех после тридцати режиссёрских работ.
RIDDICK , может ты удивишься . Но человек , который снял , больше тридцати фильмов разбирается в кино всяко лучше нас с тобой . И механик танка , пусть даже хреновый , тоже знает о танке больше , чем человек , который видел танк только в кино .
Я скинул ссылки , потому что мне понравились его разбор . Плюс для себя я нашел несколько интересных деталей , которые пояснили мне некоторые моменты .
Но оказалось , что это никому не интересно . Потому что "плавали , знаем !" . Но где "плавали" , и что "знаем" ... как раз и непонятно .
Но человек , который снял , больше тридцати фильмов разбирается в кино всяко лучше нас с тобой . И механик танка , пусть даже хреновый , тоже знает о танке больше , чем человек , который видел танк только в кино .
Кино невозможно сравнивать с работой механизма, а человека с техническими навыками нельзя приравнивать к творцу. Это вроде должно быть очевидно, и я вроде не должен это разжёвывать... Может быть Раптор за меня это сделает когда заглянет.
Я скинул ссылки , потому что мне понравились его разбор .
Это в вину никто и не ставит.
Мнения двух и более людей вполне могут совпадать. :)
Dmitry Donskoy
25.05.2017, 10:38
Кино невозможно сравнивать с работой механизма, а человека с техническими навыками нельзя приравнивать к творцу. Это вроде должно быть очевидно, и я вроде не должен это разжёвывать...
Сам понял , что написал ?
Если цитируешь , то хотя бы прочти , что написано . Где у меня написано , что работа механизмов танка приравнивается к "творцу" ? Что за бред ?
PS : Я провел аналогию между профессиональной деятельностью двух человек , которые являются специалистами в своих областях . Но если с аналогиями туго , то могу пояснить . Я считаю , что мнение людей , которые профессионально занимаются каким-либо видом деятельности (и при этом имеют образование по данной специальности) , будет объективнее и грамотнее по вопросам этой самой деятельности , чем мнения людей , которые никогда этим видом деятельности не занимались .
Перечитал весь форум) Что бы там не говорили, а размышления по поводу фильма не отпускают, и это очень хорошо. Значит фильм не пустой, и не так прост как мог показаться на первый взгляд. Жду качественную версию для стоп кадров и записываю фильм для себя в кинорелизы со знаком + и достойные продолжения.
RainmanQ
25.05.2017, 12:24
Самое интересное что Прометей закончился тем что доктор Шоу захотела спросить с Инженеров за их действия, почему они решили уничтожить человеков и на этой торжественной ноте закончился фильм. В Завете нам показали как она разговаривает с Инженерами? Ее выпилили из фильма и оставили Дэвида милашку.
P.S. понравился момент с капитаном. Девид говорит что аберрации крайне агрессивны, потом заводит в темный подвал и говорит "Вот они!" загляните в яичко это абсолютно безопасно. :D :D :D Тролинг в прямом эфире над КАПИТАНОМ корабля колонистов.
Перечитал весь форум) Что бы там не говорили, а размышления по поводу фильма не отпускают, и это очень хорошо. Значит фильм не пустой, и не так прост как мог показаться на первый взгляд.
"Отряд самоубийц" тоже не пустой и такой простой на первый взгляд, раз он наплодил кучу ругательств в свой адрес? А то я по прежнему не вижу, какие вопросы "Завет" после себя оставил и на какие вопросы "Прометея" он ответил - когда обсуждали вопросы, то приводили в пример только догадки по "Прометею" и его доп.материалам, - а обсуждения последнего фильма в основном касались плохо прописанной логики персонажей.
rencure Ну почему же догадки? Линию Дэвида и Шоу развили, планету инженеров и их самих показали, многочисленную селекцию ксеноморфов и итоговую форму показали, суть груза в цилиндрах раскрыли, да и много еще чего. Хайп вокруг Отряда самоубийц только на ругани и держался, а тут цепляют именно околофилосовские раздумья. Слишком уж Вы утрируете;)
Dmitry Donskoy, правильно все тебе сказал Риддик.
Не обязательно человек с режиссерским образованием будет объективен в рецензии на фильм.
Это может быть плохой режиссер и вкус у него тоже плохой.
А то что тебе понравился или не понравился его обзор это абсолютно нормально.
Мне вон тоже кино очень нравится, а многие считают его плохим.
Ничего против этого не имею. :)
RainmanQ, ну наконец-то!!!
А я уж заждался, когда же ты наконец фильм посмотришь, потому как топик без твоих претензий и вопросов стал чуточку скучноват и вялотекущ.
Ну и конечно же ты оправдал мои ожидания!!!
Первые же твои вопросы:
Посмотрел ребята и я. В камрипе, но да же в нем видна эта идиотия. Кто летит? Куда летит? Кто их послал? Кто их назначил?
Разумеется, я не сомневался, что они у тебя возникнут, это же главные и ключевые вопросы фильма.
Причем простого и короткого ответа в стиле "Земляне, на другую планету, земляне, земляне" тебе будет явно недостаточно.
Нам не расписали ни их биографию, ни количество возможных детей, общее количество половых партнеров за всю жизнь, место проживания (причем улица и номер квартиры, если дом не частный, однозначно являются ключевыми).
Просто кошмар какой-то, без этого фильм нельзя смотреть.
Далее:
Ридли ты там в конец ополоумил? Дэвид создал чужого? ЧТА?
Наконец-то, наконец-то, как любит говорить молодежь, взорвался пукан у фаната!!!
Представляешь, сам режиссер первого фильма и создатель Чужих это придумал!
Но он ведь не имеет на это права, верно?
Потому что RainmanQ с этим не согласен.
Ридли, су... собака бешенная, почему не позвонил, не спросил разрешения?
Ты главное RainmanQ не останавливайся, жги дальше.
Там еще масса важных вопросов.
Например, зачем Уолтер в начале фильма периодически накидывает капюшон ветровки на голову, ведь он же андроид, ему не должно быть холодно и уши тоже не застудит?
Какова температура в криоотсеке?
Почему в который раз не показали меню команды и насколько оно калорийно?
Сколько патронов в автомате и какова его скорострельность.
Из какого осветительного устройства выстрелил Дэвид на поле?
И самый главный, почему в одном из кадров на корабле стул из Икеи образца 2016 года?
Там еще такое количество вопросов, на которые не дали ответов, что я почему-то очень удивлен, что ты остановился только на заданных, что-то маловато.:D:D:D
rencure Ну почему же догадки? Линию Дэвида и Шоу развили, планету инженеров и их самих показали, многочисленную селекцию ксеноморфов и итоговую форму показали, суть груза в цилиндрах раскрыли, да и много еще чего. Хайп вокруг Отряда самоубийц только на ругани и держался, а тут цепляют именно околофилосовские раздумья. Слишком уж Вы утрируете;)
Потому что прямых объяснений в "Завете" не было - все объяснения патогена, мотивов инженеров и прочих вопросов, тут поднятых, целиком и полностью из "Прометея". Что мы узнали из того, что Шоу и Дэвид прилетели на планету? Всё взаимодействие этих персонажей с инженерами было в одной сцене прилёта.
Линию Дэвида и Шоу не развили, а обрубили на корню, утрамбовав так, чтобы Дэвиду было удобнее. Этот фильм, если и задаёт вопросы, то только в отношении него - и отвечает на главный и самый важный в течение первых 5 минут.
Вот, скажите, на какие вопросы по-вашему ответил "Завет"? И какие вопросы после себя оставил?
Вот, скажите, на какие вопросы по-вашему ответил "Завет"? И какие вопросы после себя оставил?
Скажи, на какие вопросы ответил Чужой и заодно Чужие и Чужой 3 и главное, какие после себя оставили?
А также на какие по-твоему должен был ответить Завет и какие оставить?
А также на какие по-твоему должен был ответить Завет и какие оставить?
Не я сказал, что фильм отвечает на какие-то вопросы и оставляет после себя пищу для размышлений. Я пытаюсь понять, какие вопросы и какую пищу для размышлений нашли те, кто это заявил.
RainmanQ
25.05.2017, 15:54
Прибегну к той же тактике вырывания из контекста.
Мне вон тоже кино очень нравится, а многие считают его плохим.
Хотелось бы послушать чем оно Вам нравится?
Про то что режиссер сам придумал, сам снял и для себя мы уже от Вас слышали. Вопрос только зачем он это выпустил на всеобщее обозрение, да еще и за деньги.
Про вопросы
Как я уже говорил в конце Прометея Шоу говорит, что у нее есть вопросы к Инженерам, а затем в Завете нам показывают как демократию сбрасывают на головы инженеров. Хороша тактика, сначала бомбы сбрасывает, а потом вопросы задает. В фильме толком не показывают контакт Шоу и инженеров и то как корабль на котором они с Дэвидом летели упал. В доп материалах все это есть скажете вы, а зачем мне смотреть доп материалы, если я хочу увидеть все это в фильме.
Про Чужого
В конце фильма чужой вдруг становится слепым/глухим и тихим, входит через парадный вход, когда в остальных фильмах он появляется из неоткуда и любит вентиляционные пути и полости под полом. Очень жаль что слили эту сцену и не показали борьбу за жизнь.
Про Дэвида
У него растут волосы? Иначе нельзя было показать что прошло 10 лет?
Потому что прямых объяснений в "Завете" не было - все объяснения патогена, мотивов инженеров и прочих вопросов, тут поднятых, целиком и полностью из "Прометея".
отвечал уже тебе же, жирным выделил:
Постараюсь сказать попрямее ...
Во время съемок Ридли Скотта сотрудники постоянно спрашивают "зачем ты это делаешь?" Вопрос относится именно к конкретным сценам и несет непонимание и даже не согласие.
Так вот Ридли Скотт в комментариях к Прометею возмущался и отвечает " я в этом бизнесе ... лет, я знаю что я делаю! я знаю что я хочу ! вы не должны обсуждать ! вы должны дать мне то что я хочу!"
Прометей не слеплен из придуманных на ходу загадок, чтобы было потуманней. Фильм так задумывался, его так сделали, некоторые сцены специально убрали чтобы люди думали.
Лично мне в Прометее практически все было понятно изначально (полно полунамеков) , но некоторым не было (видимо нужно не "похоже на какой то склад" , а " это оружие сложенное штабелями в трюме военного корабля").
Например - что за планета, что за корабль, что за жидкость, куда улетели Девид и Элизабет и т.д.
В Завете становится ясно, что в банках точно оружие, корабль точно военный, планета из Прометея точно военная база, Девид и Элизабет точно полетели в мир инженеров.
Если же вы о глобальных вопросах кто создал инженеров, происхождение чужих(черной жидкости), есть ли бог - то в Завете на них не отвечают... да и слава богу.
Dmitry Donskoy
25.05.2017, 18:03
Dmitry Donskoy, правильно все тебе сказал Риддик.
Не обязательно человек с режиссерским образованием будет объективен в рецензии на фильм.
Wesker , так кто ж спорит ;) ?!
Только я не утверждал обратного ...:D
Я написал , что мнение человека с режиссерским образованием при рассмотрении вопросов , связанных с режиссурой и вообще с кино , будет грамотней и компетентней , чем мнения людей , которые такое образование не имеют и никогда не занимались кино профессионально .
Это может быть плохой режиссер и вкус у него тоже плохой.
:):):)
Но с другой стороны ... это может быть хороший режиссер с отличным вкусом ... А !?
Про то что режиссер сам придумал, сам снял и для себя мы уже от Вас слышали. Вопрос только зачем он это выпустил на всеобщее обозрение, да еще и за деньги.
Ты дурак?
Извини, но у меня уже не осталось других слов.
Я никогда не писал, что "режиссер сам придумал, сам снял и для себя"
Это в который раз повторяешь ТЫ.
Я писал, что
несешь бред о том, как ДОЛЖЕН БЫЛ закончится Прометей по твоему мнению.
Прометей ДОЛЖЕН БЫЛ и ЗАКОНЧИЛСЯ именно так, как хотел режиссер, но не так как ХОТЕЛ БЫ некий товарищ из интернета.
И если тебе говорят об этом уже в черт знает какой раз, а ты снова твердишь свое, то ты просто... совсем неадекватен и это мягко говоря.
Ты понимаешь разницу между этими формулировками или нет?
Видимо нет, а если это так, то какой смысл пытаться вести с тобой диалог.
Если тебе говорят, что " это красный", а ты в ответ утверждаешь, что это "не красный, а соленый", то я просто уже не представляю, как с тобой пытаться вести разговор.
Хотелось бы послушать чем оно Вам нравится?
Всем!
Начиная от визуала и заканчивая музыкой, звуковыми эффектами и операторской работой.
Мне не нравится только его малая продолжительность.
Я бы не отказался от более длинной, часов этак на 4-5 версии.
Про вопросы
Как я уже говорил в конце Прометея Шоу говорит, что у нее есть вопросы к Инженерам, а затем в Завете нам показывают как демократию сбрасывают на головы инженеров. Хороша тактика, сначала бомбы сбрасывает, а потом вопросы задает.
Шоу могла быть в анабиозе во время бомбежки, как скорее всего и было.
А бомбил Инженеров Дэвид.
В фильме толком не показывают контакт Шоу и инженеров и то как корабль на котором они с Дэвидом летели упал.
Контакта не было, Дэвид всех убил.
В доп материалах все это есть скажете вы, а зачем мне смотреть доп материалы, если я хочу увидеть все это в фильме.
Не хочешь, не смотри.
А еще осенью выходит книжка, события которой как раз разворачиваются между Прометеем и Заветом и там про путешествие Дэвида и Шоу.
Хочешь - читай, не хочешь - не читай.
Про Чужого
В конце фильма чужой вдруг становится слепым/глухим и тихим, входит через парадный вход, когда в остальных фильмах он появляется из неоткуда и любит вентиляционные пути и полости под полом. Очень жаль что слили эту сцену и не показали борьбу за жизнь.
Пр какого именно Чужого ты говоришь?
Их там два в последней трети фильма было.
И куда он у тебя входит, что значит слепой/глухой и кто именно слепой и глухой я что-то не понял.
Можно чуть подробнее?
Про Дэвида
У него растут волосы? Иначе нельзя было показать что прошло 10 лет?
А что, не могут?
Или Ридли Скотт опять забыл у тебя спросить, могут ли у андроидов в его фильме расти волосы?
Wesker , так кто ж спорит ;) ?!
Я написал , что мнение человека с режиссерским образованием при рассмотрении вопросов , связанных с режиссурой и вообще с кино , будет грамотней и компетентней , чем мнения людей , которые такое образование не имеют и никогда не занимались кино профессионально .
Если он при этом обсуждает манеру съемки, операторскую работу, игру актеров, декорации, то наверное да, может.
Если же он обсуждает фильм в общем, его сюжет и понравилось ли ему кино или нет, то наверное не будет компетентней.
Я думаю любой человек, посмотревший за свою жизнь очень и очень много фильмов, увлекающийся кино и почитывающий пусть и не специализированные, но все же книги о кино и его создании будет не менее грамотней в этом вопросе, чем этот режиссер.
Dmitry Donskoy
25.05.2017, 20:51
Если он при этом обсуждает манеру съемки, операторскую работу, игру актеров, декорации, то наверное да, может.
Wesker , посмотри у Пучкова (Гоблина) на канале , он разбирает "Логан" :
https://www.youtube.com/watch?v=_uH4EC5OU1I
И "Притяжение" Бондарчука :
https://www.youtube.com/watch?v=qaHbGRcjcsk
RainmanQ
25.05.2017, 23:38
Ты дурак?
Извини, но у меня уже не осталось других слов.
Я никогда не писал, что "режиссер сам придумал, сам снял и для себя"
Это в который раз повторяешь ТЫ.
Я писал, что
Всем!
Начиная от визуала и заканчивая музыкой, звуковыми эффектами и операторской работой.
Мне не нравится только его малая продолжительность.
Я бы не отказался от более длинной, часов этак на 4-5 версии.
Шоу могла быть в анабиозе во время бомбежки, как скорее всего и было.
А бомбил Инженеров Дэвид.
Контакта не было, Дэвид всех убил.
Не хочешь, не смотри.
А еще осенью выходит книжка, события которой как раз разворачиваются между Прометеем и Заветом и там про путешествие Дэвида и Шоу.
Хочешь - читай, не хочешь - не читай.
Пр какого именно Чужого ты говоришь?
Их там два в последней трети фильма было.
И куда он у тебя входит, что значит слепой/глухой и кто именно слепой и глухой я что-то не понял.
Можно чуть подробнее?
А что, не могут?
Или Ридли Скотт опять забыл у тебя спросить, могут ли у андроидов в его фильме расти волосы?
Начнем по порядку. Если я дурак, тогда Вы маразматик.
Могу еще раз повторить для лучшей запоминаемости. Повторение, как никак мать учения.
То есть Вы любитель графена как я понимаю из написанного Вами выше. Видимо миры настолько неповторимо красочны и запоминающиеся, что глаз не оторвать. Ага понятно. Из этого следует,что если взять какашечку и обернуть ее в обертку покрасивше, то Вы ее полюбите прям с первого взгляда. Не уж то Вы не согласитесь, что фильм "без души" он не цепляет и после просмотра чувство пустоты и еще такое чувство когда ты покупаешь хоттойз открываешь, а там бутлег, хотя на коробке написано Хот Тойз и красиво так написано. Про Ваши доводы о том что мое не желание смотреть "допы" это мои проблемы, да еще и книга выйдет от гениальных сценаристов которую я не хочу покупать и тратить время в пустую, звучит все это как минимум абсурдно. Я уже говорил в подобной ситуации, что если бы не шумиха вокруг этого фильма о том что он придется фанатам по душе, то я бы и писать тут ничего бы не стал.
Начнём с того, что любой режиссёр и писатель прежде всего снимают для себя и про себя.
К фильму не знаю чего так прицепились. И откуда такие ожидания, что это должен быть фильм всех времён и народов, 2-ой Интерстеллар.
Чужой 1 - камерный ужастик, довольно таки простенький. Чужой-2 - экшн-боевик с карикатурными персонажами (хоть и яркими). Ещё более тупой. Тут всё тащит на себе сам Чужой, как в Хищнике всё тащит на себе Хищник. Так что тут спасибо Стэну Винстону, Гигеру.
И уж потом Мактирнану, Кэмерону и Скотту.
Представляете, чтобы было с фильмом Чужой, если бы он вышел сейчас? (ну его бы никто не выпустил само собой на экраны, но всё же). Это не Назад в Будущее, которое тащит сценарием.
Завет - вполне нормальный фильм. Начальная часть очень интересная, много событий в космосе, очень красивая в фильме визуальная часть, чуть хуже чем в Прометее конечно, но тоже отличная.
Рейтинг R - на 100% отработан. Команда - тупая да, но это же не спецназ. Это будущие колонисты (соседи, как было сказано). С чего они должны быть готовы к всякой херне? Само собой, деваха охерела когда увидела жесть, и начала в панике носится по кораблю.
Их никто не готовил к такому. Они отличные пилоты, ремонтники, исследователи - но не звёздный десант.
Так что придирки к Завету связаны толи с непониманием, что такое фильм Чужой, то ли с какими-то нелепыми ожиданиями. Конечно, Ридли сам добавил философию ещё в Прометей, чем изрядно всех запутал. Но добавлять он может что хочет, суть фильма все равно не изменится.
p.s. обсуждение кто создал Чужих не имеет сильного значения. Фильмы AVP являются частью серии, с Вейланд Индастрис и так далее.
А нам известно, что Чужих завозили Хищники ещё 3000 лет назад на землю. Я не вижу ни одной причины исключать это из канона, как это сделано в Людях Икс, например. Хотя там Логан очень мастерски расставил точки на И, показав, что все фильмы - комикс.
RainmanQ
26.05.2017, 09:25
В Прометее у них была цель планета инженеров как они думали и была собрана команда, подготовлена экспедиция, в основном все четко и по инструкции. В Завете показывают людей которые что хотят, то и творят. А давайте свернем с курса, будто бы это не космический корабль с ограниченным колличеством топлева, а легковушка которой не составит труда проехать лишних сто верст, а если кончится бензин, можно и пешком пойти или эвакуатор вызвать. У них миссия и крайне ответственная, а они полетим ближе к буре чтобы корабль с тысячами людей разбился и все это из-за желания увидеть жену. Вы говорите что они не морпехи, да они никто, не механики, ни инженеры они делают вид что в чем-то разбираются только и всего. И помимо мнимого тех персонала у них есть группа поддержки, которая умеет стрелять. Было бы весело если бы и оружия у них не было, только газовые горелки, да ключи гаечные и монтировки. Вы говорите что внимание в фильме больше уделено Хищнику или Чужому. В Завете все внимание уделено Дэвиду и его гениальности.
Кстати в концептах можно увидеть зараженных животных, которых в фильме нет. Зато в фильме есть фраза, что не слышно ни птиц, ни животных. Если бы животных в фильме оставили, то колонисты сдохли бы еще в начале фильма.
Я согласен с Вами, что если бы первый чужой вышел в этом году, то его бы засмеяли, но он вышел тогда, когда он должен был выйти и произвел на людей огромное впечатление. Потому как это была самобытная фантастика, ни на что не похожая.
trent, отлично все расписал!
Полностью с тобой согласен.
RainmanQ, ты хотя бы на один заданный вопрос ответить можешь или тебе опять по существу, кроме твоих выдумок сказать нечего?
Или тебе чисто потроллить охота?
Вот как только тебе сказать по существу нечего, ты сразу начинаешь либо воду лить, либо вообще уходить от каких-то доводов и писать какую-то хрень.
И нет, я не любитель одного лишь визуала, хотя КИНО это как раз в первую очередь визуал, движущиеся картинки.
Все остальное там уже идет вторичным.
Давай немножко отойдем от Завета, хотя мы и в топике по нему.
Прошу прощения у всех за небольшой оффтоп.
RainmanQ, скажи, ты слышал о таком фильме, как "Тэцуо" (https://www.kinopoisk.ru/film/55181/)?
У него еще есть сиквел (https://www.kinopoisk.ru/film/259359/) и даже третья часть (https://www.kinopoisk.ru/film/471994/).
Третья часть честно говоря так себе, а вот первые две просто бомба.
Я более чем уверен, что ты о них вряд ли слышал и уж 1000%, что не смотрел.
Так вот, это я веду к тому, что в них заложена куча смысла, идей, размышлений...
Но я их предпочитаю смотреть исключительно, как совершенно безбашенный и отмороженный, великолепный, крутой, бесподобный... и еще много других лестных эпитетов, визуал.
Я просто в восторге от работы мастеров по гриму и спецэффектов.
И я думаю, что если бы именно Цукамото дали снимать "Призрака в Доспехах" и без ограничений в плане визуала, то это был бы просто бомба, а не фильм.
Это я к тому, что крутой визуал может вытянуть абсолютно любой фильм и абсолютно любой фильм можно смотреть с точки зрения сценария, а можно просто наслаждаться визуалом.
Но я все-таки предпочитаю фильмы где визуал идет наравне с сюжетом.
И поэтому говорю снова, в "Завете" для меня отлично все.
Если ты этого не понимаешь, то я уже не знаю как тебе это объяснить.
И все-таки хочу услышать ответы на заданные вопросы и разговор по существу, а не бредовый поток сознания, не относящийся к диалогу.
p.s. обсуждение кто создал Чужих не имеет сильного значения. Фильмы AVP являются частью серии, с Вейланд Индастрис и так далее.
А нам известно, что Чужих завозили Хищники ещё 3000 лет назад на землю. Я не вижу ни одной причины исключать это из канона
http://caxapa.ru/thumbs/?800,667056,http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/012933/12933076.jpg
тебе в мою любимую тему :) :
Чужие", "Хищники", "AvP", "Прометей" - одна вселенная? (True hardcore thread) (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=9697)
P.s. все круг замкнулся "[ Тема выделена из "Прометей" Ридли Скотта (ex Alien_0) -- tremor ]" :)
RainmanQ
26.05.2017, 19:24
Wesker мне доказывать ничего не надо. У Вас есть своя точка зрения, у меня своя.
Про визуальную составляющую
Знаете сейчас Болливуд снимает фильмы с наличием неплохой компьютерной графики и довольно неплохим музыкальным сопровождением, но все равно на этот цирк невозможно смотреть.
Форсаж тоже красивый, но тот абсурд, что творится на экране смотреть не хочется.
Фильм который Вы назвали я не смотрел и я невижу в этом ничего зазорного.
Что касается Завета, то я уже все сказал что о нем думаю. Откровенным говном я его не считаю, считаю его слабым и слитым. Интуиция подсказывает мне что фильм мог быть лучше.
Про режиссёра
У режиссёра есть начальники которые ему выделяют средства и диктуют свои условия, по поводу времени, бюджета и т.д.
Многие наверное сталкивались с подобным в повседневной жизни, когда руководство усложняет работу своими решениями во благо компании. Инструмента нет, но вы держитесь там, или сделать нужно было ещё вчера и т.д.
В случае с Заветом у режиссёра который его снял, есть своя студия, своя команда, свои инвесторы. И в данном случае режиссер был капитаном корабля, а не большие боссы. Выводы делайте сами.
RainmanQ, как обычно бла-бла-бла и трололо.
Капитаном корабля была студия 20 Век Фокс.
Матчасть учите и не позорьтесь.
Форсажи шикарные фильмы В СВОЕЙ НИШЕ.
А Болливуд снимает фильмы для себя.
И если вы не разбираетесь в их киноиндустрии, то не несите чушь.
Хотя кроме чуши от тебя обычно ничего другого и не слышно.
RainmanQ
26.05.2017, 22:57
Про AVP
Хищников поработили инженеры, затем Хищники уничтожили инженеров и завладели их технологиями, так что вполне могло такое быть что они завозили чужих на Землю, вот только с Заветом это не вяжется, т.к. там нет Хищников и инженеров уничтожает Дэвид и он же изобретает чужого. Интересно то что патаген действует на людей и на инженеров по разному, хотя в Прометее говорили, что ДНК очень похожи. в общем не договорились ребята о том как дела обстоят во вселенной чужих/Хищников/Инженеров.
А вообще вся эта ситуация с созданием чужого напоминает мне StarCraft2 когда Зератул проник в пещеру и увидел фреску на которой было изображено создание Зергов и Протосов.
EVIL JEDI
27.05.2017, 01:10
Прометей 2Чужой: Завет.
Являюсь любителем Чужих ещё с детских лет (сколько раз я пересматривал с 1 по 3 части на видеокассетах и не упомнишь уже). Собственно я следил за каждым фильмом серии. Прометей в своё время в принципе понравился, скучноватый, но вместе с тем атмосферный и что-то приоткрывал для серии, не шедевр, но посмотреть разок можно. Очень ждал продолжения, которое несколько раз перенесли и потом вовсе сменили название. Так сложилось что на премьеру я не попал и сходил спустя чуть больше недели в кино. Начитался отзывов и настроен был очень скептически, ибо все его хаяли на чём свет стоит. Но пропустить я его никак не мог всё равно.
В общем сразу скажу, что фильм смотрится в принципе легко, не напрягает, не грузит, а по отзывам у меня складывалось впечатление, что фильм будет как раз таким. Видно, что Ридли Скотта совсем понесло в сторону философии и религии. И я в целом не считаю это правильным, всё-таки лучше бы Чужой, просто остался Чужим и не нужно там искать было всякий подтекст и прочее. Но уж как сложилось, так сложилось, всё-таки Ридли уже прожил долгую жизнь и пора бы ему уже удариться в этих направлениях... Вообще вся эта тема философии, которая здесь поднимается, лично мне не кажется абсурдной лишь потому, что я смотрю на это с точки зрения того, из чьих уст она исходит.
История вышла вполне целостной, может некоторым покажется затянутой, но мне так не показалось. Следить за развитием событий интересно, хоть и полностью предсказуемо. Очень понравилась паника одного из членов экипажа почти вначале фильма, когда они встретились с первым представителем ксеноморфоф, смотрелось дико и фейлово, но я думаю так было бы и в реальной жизни. Декорации и спецэффекты радовали, очень красиво детали прорабатывали, будь то шлейф по воде от пролетающих кораблей, до проработки руин жителей планеты.
Цитата: Первый член команды: "Ненавижу космос!"
Второй член команды: "Ха, да тебе нужно заняться йогой!"
Довольно хорошее музыкальное сопровождение, в основном состоящее из классических композиций. Очень подходит фильму с учётом его сюжетного направления.
Актёры играют хорошо. Порадовал Фассбендер, круто сыграл, прямо наслаждался его игрой. Кэтрин Уотерстон тоже весьма порадовала. Остальные не запомнились особо. Кроме Гая Пирса вначале и Джеймса Франко в некоторых моментах, но это скорее камео.
Из забавного. Очень доставила сцена в душе с девушкой, негром и хвостом чужого между ног этой самой девушки. Прямо 10 хвостов чужого из 10! Кто знает, тот поймёт. Остальным смотреть!
Итого. В целом фильм хороший, странный конечно и выходя из кинотеатра я не совсем понял, зачем Ридли Скотта понесло в эту сторону, но потом я вспомнил сколько ему лет и всё встало на свои места. Кстати выходя из кинотеатра, ко мне подошёл мужик и сказал: "Что это была за херня?!", я не стал с ним спорить, но было забавно. Я думаю такое же мнение будет у большинства зрителей. В общем моё мнение, один раз посмотреть стоит и больше к этому не возвращаться, примерно на уровне с Прометеем.
MarkizzZ
29.05.2017, 13:42
Посмотрел, утром в понедельник.
Что могу сказать? Нормально кино. Дыры есть, но больше чем в прошлых фильмах. Учитывая нитку сюжета - удобнее сравнивать с первым чужим, мне кажется, что смотрится выигрышнее, и интереснее оригинального фильма ("Чужой" имеется ввиду). Прежде всего из-за меньшего количества дури и преподнесения фильма как фантастики, нежели как ужастика.
По сути к фильму только 2 основных вопроса:
1. Как андройду вырастили новое тело?
2. Что это за немытые "создатели" в сцене выпиливания населения? Нет, что, серьёзно? на всю планету одна деревня немытых сверх-человеков-крестьян?
Остальное - обычные допущения, коих в любом фильме можно найти 100500.
Главная тёлка-героиня - дизлайк 146%.
Концовка - очень понравилась, вовремя прям сделали, казалось, что уже не будет, о вот оно.
1. Как андройду вырастили новое тело?
2. Что это за немытые "создатели" в сцене выпиливания населения? Нет, что, серьёзно? на всю планету одна деревня немытых сверх-человеков-крестьян?
1.Тело старое, в Прометее Элизабет его забирает, голову Девиду Эллизабет обратно "прикрутила".
2. городов могло быть много, показывают тот к которому прилетел Девид. И почему деревня?! Там блин огромный город со зданиями, обелисками, храмом, огромной площадью и портом для космических кораблей! (не могу понять откуда появляются то деревня, то палатки и шалаши)
https://2.bp.blogspot.com/-BBbZWpHqx5w/WPJzHzCb__I/AAAAAAAABx4/8DxBvohXDQsYdm5e_yP73Im5EZU50OuEgCLcB/s1600/empire.7.jpg
И почему немытые крестьяне ? стиль одежды не должен соответствовать нашему.
V-Raptor
29.05.2017, 18:56
alladin, тело-то на корабле осталось, который упал и развалился мощно. Шоу с корабля сбежала прямо перед его взлётом. Хз. Мутно.
V-Raptor, это даже в фильме показано.
Lord Dante
29.05.2017, 19:30
Что это за немытые "создатели"...?
Че там даже губернатор в белом лапсердаке и шлепках на босу ногу ручкой махал. Думал Евровидение прилетело. Щас споют!
Lord Dante, совершенно верно, он самы, губернатор в белом лапсердаке и шлепках на босу ногу!
То ли дело в... даже не знаю, наикультевейших "Чужих".
Когда ДВА ДЕБИЛА, c ДЕТЬМИ, БЕЗ СКАФАНДРА, лезут в ИНОПЛАНЕТНЫЙ КОРАБЛЬ.
А потом еще и притаскивают в колонию ЧЕЛОВЕКА с НЕПОНЯТНЫМ ОРГАНИЗМОМ на лице.
И всю колонию сжирают.
И ни Эш, ни Вейланд-Ютани, как в первой части не виноваты, как любят оправдывать эти глупости первой части фанбои.
Но ведь ЧУЖИХ снял сам великий и ужасный Камерон, причем в период его рассвета!!!
Поэтому на эти глупости мы внимания не обращаем, да?
Фанаты, такие смешные фанаты...:D
Lord Dante, совершенно верно, он самы, губернатор в белом лапсердаке и шлепках на босу ногу!
А потом еще и притаскивают в колонию ЧЕЛОВЕКА с НЕПОНЯТНЫМ ОРГАНИЗМОМ на лице.
И всю колонию сжирают.
И ни Эш, ни Вейланд-Ютани, как в первой части не виноваты, как любят оправдывать эти глупости первой части фанбои.
Но ведь ЧУЖИХ снял сам великий и ужасный Камерон, причем в период его рассвета!!!
Поэтому на эти глупости мы внимания не обращаем, да?
Фанаты, такие смешные фанаты...:D
Лучший пост в теме.
Wesker, а тебя не смущают 40 лет разницы между фильмами?) Что можно было простить тогда, сейчас уже делать нельзя...
Archo, нет ни капли.
Такие "прощания" называются двойные стандарты.
Я и говорю, что фанаты готовы любую нелепицу самого Камерона оправдать.
А нынешнему Скотту этого не прощают.
Смешно. :)
Это не двойные стандартны, а здравый взгляд на год производства. 40 лет назад одного костюма Чужого бы хватило, а сейчас нет.
Ps: к слову, фильм я не ругал, т.к. не смотрел даже)
alladin, тело-то на корабле осталось, который упал и развалился мощно. Шоу с корабля сбежала прямо перед его взлётом. Хз. Мутно.
Она потом вернулась, забрала голову и тело.(это показано)
Это не двойные стандартны, а здравый взгляд на год производства. 40 лет назад одного костюма Чужого бы хватило, а сейчас нет.
То что мы ждем спец эффектов и кинопроизводства на современном уровне это как раз нормально.
Но многие так же ожидают, что если фильм вышел сейчас, то он должен быть интересней(страшнее, закрученей и т.п.) чем фильм снятый 40 лет назад, эффекты то круче!
Но это не так, да кинопроизводство не стояло на месте, но и мы смотрим на фильм уже современным взглядом, мы уже не те что были 40 лет назад.
Ps: к слову, фильм я не ругал, т.к. не смотрел даже)
уходи из этой темы, начитаешься спойлеров! :) я вот даже трейлеров не смотрел - было интересней.
40 лет назад одного костюма Чужого бы хватило
Хватило на что?
Не очень твою фразу понял.
Но многие так же ожидают, что если фильм вышел сейчас, то он должен быть интересней(страшнее, закрученей и т.п.) чем фильм снятый 40 лет назад, эффекты то круче!
Но это не так...
Вот это хороший ответ.
Драматургия не особо и изменилась и хороший сюжет будет смотреться и 40 и 50 и 100 лет спустя так же, как и на момент выхода.
Lord Dante
30.05.2017, 19:56
Дык скафандер то и в Чужом не особо помог - присосалося.
А так да - жажда наживы и не то делает с людьми, поскорей бы находку застолбить, да кредит за Форд Фокус погасить.
Кстати, раз уж заговорили о скафандрах. Как вариант почему чудо-биолог полез гладить инопланетную змеюку - был уверен в крепости скафандра! Который, про между прочим, выдержал пулеметный обстрел кремниевыми осколками во время урагана у Шо, Холлоуэя и Дэвида.
RainmanQ
30.05.2017, 20:34
Ну это как бы гражданские фермеры/рудокопы и так далее. Интерсно же чавойто там в этом бублике. А в Завете колонисты-специалисты пробы почвы берут и делают вид что разбираются в чем-то. В Прометее как уже было сказано, чувак в водолазном костюме решил с змеей поиграть, то что она сломала ему руку конечно удивительно, но все равно выглядело это глупо.
Ругают Завет больше за отсутствие ответов на все возникающие вопросы.
RainmanQ, ты снова начинаешь писать ерунду.
На Завете НЕ колонисты.
Это ЭКИПАЖ КОРАБЛЯ, обслуживающий персонал. Шофёры, грубо говоря.
Колонисты спят в анабиозе.
RainmanQ, ты снова начинаешь писать ерунду.
На Завете НЕ колонисты.
Это ЭКИПАЖ КОРАБЛЯ, обслуживающий персонал. Шофёры, грубо говоря.
Колонисты спят в анабиозе.
Эм. То есть получается, доставив спящих колонистов, весь экипаж корабля полетел бы обратно хрен пойми куда?
К тому же даже на википедии указаны должности(пилоты, медик, биолог, эксперт по терраформированию и тд). Дюжина шоферов блин.
p.s я оооооооооооооооооооочень долго пытался не вмешиваться в этот маразм.
denrep-lilium
31.05.2017, 01:36
Фильм нужно было назвать Роботы-убийцы(селекционеры)-из-космоса :)
Как по мне, слабовато прописали мотивацию Дэвида. Выглядит, что он обиделся на Уейленда, понял, что он бессмертен и достоин лучшего, и решил не искать ответов "откуда появились люди", а прикончить и Инженеров и Шоу. С чего к ней такое странное отношение - не понятно (вышло в стиле: "у попа была собака, он её любил..."). Слили персонажа и историю происхождения очень жёстко. Ох да Ридли. Какой-то Парк Юрского Периода/Остров Доктора Морро сделал, с бешеным профессором. :)
Нелогичности поведения экипажа, всё можно простить. Но садить основной корабль с угрозой погибели всех.... даже не знаю, как это назвать, и зачем делать в сюжете такой идиотизм (уверен, без этого накала ничего бы мы не потеряли, но они выглядели бы не как идиоты). После высадки люди постоянно чем-то заражаются,из них вылазят монстры, но по возвращению ни у кого не возникает мысли о карантине :) Рипли явно была умнее.
То же самое о "подмене", разве не было ясно, что андроиды похожи, и что Дэвид хитёр и ещё тот манипулятор. Ну да ладно. Хотя диалог андроидов, чуть ли ни единственное пространство разума в фильме.
Я так понимаю, что опять глухой конец. Ни планета Инженеров, ни цель Завета не фигурирует в Чужом и Чужих. Т.Е. нас ещё будут мучать фильмом о том, как Дэвид найдёт ещё одних Инженеров, и ещё раз всех будет заражать. Очень интересная перспектива.
Одно пугает, чем дальше, тем меньше интриг остаётся, а старые вопросы канут в небытие.
Moguchiy H
31.05.2017, 08:24
Хрен знает относительно моих мыслей, так как я не знаю человека, который любит Чужого больше чем я и можно всё списать на мою неадекватность :D. Поэтому накал упоротости поклонника франшизы (был же только Фильм Чужой и Чужой режиссёрская версии да? :D) в моих мыслях после неоднократного недавнего пересмотра Прометея был высок. Ранее я ставил фильму тройку из десяти, но за 5 лет многое переменилось, переосмыслилось и оттаяло. Сейчас ставлю ему "семь докторов Шоу с заштопаным пузом из десяти".
Посмотрел я и разрываемый на лагеря Ковенант. Мне кажется, что идею после первого фильму нужно было развивать Ридли Скотту и остальным причастным к первому Чужому, но тогда наверное Скотт бы погряз в своём детище и мы бы его знали исключительно по этой франшизе, а это неправильно. Некоторые идеи про биологическое оружие и таинственных создателей которые Скотт высказывал ещё после выхода первого фильма в 79м году в Прометее и Завете мелькали, что не может не радовать. Но развивать всё в рамках сиквелов невозможно, поэтому приходится работать с приквелами... ох уж этот Кэмерон со "своим видением". В общем Завет показал мне как минимум шесть вещей, которые я жаждал увидеть в этой франшизе и для меня это "восемь целующихся андроидов из десяти".
Такие дела
Moguchiy H Ура! Рад такой оценке от истинного ценителя. Устал уже переубеждать плюющихся на фильм из знакомых, что чужой - это не только про чудище с выдвигающийся челюстью, это намного глубже. А их это не устраивает, ну чтож)
Moguchiy H, добро пожаловать в наш клуб!!!
Эм. То есть получается, доставив спящих колонистов, весь экипаж корабля полетел бы обратно хрен пойми куда?
К тому же даже на википедии указаны должности(пилоты, медик, биолог, эксперт по терраформированию и тд). Дюжина шоферов блин.
p.s я оооооооооооооооооооочень долго пытался не вмешиваться в этот маразм.
хорошие вопросы, с одной стороны корабль не должен простаивать и должен полететь обратно на землю. С другой стороны в фильме несколько раз проскакивает что экипаж корабля останется с колонистами ( фразы про домик, или "это наши будущие соседи").
вероятно корабль либо останется колонистам, либо отправится на землю на автомате, либо (что скорей всего) отправится назад с минимальным экипажем 2-4 человека в анабиозе.
После высадки люди постоянно чем-то заражаются,из них вылазят монстры, но по возвращению ни у кого не возникает мысли о карантине :) Рипли явно была умнее.
была попытка карантина при первом заражении, когда пилот заперла их в лазарете, но как и у Рипли - ничего не получилось.
"семь докторов Шоу с заштопаным пузом из десяти".
"восемь целующихся андроидов из десяти".
:D
RainmanQ
31.05.2017, 20:13
А мне понравилась идея в Пандоруме, когда было несколько смен экипажа и корабли были похожи по назначению. И там и там перевозили колонистов.
Кто нибудь видел это? Я если честно, прямо офигел. И что это за мода такая появилась снимать такие важные доп. материалы к вроде бы законченным полноценным фильмам и выкладывать их хрен знает где....?
https://www.kinopoisk.ru/news/2940043/
Stokes11
01.06.2017, 01:15
Кто нибудь видел это?
https://www.kinopoisk.ru/news/2940043/
Да все видели, я думаю. Кто смотрел Прометей и ждал продолжение.
Rive20, ещё до релиза фильма видели и даже я публиковал этот отрывок здесь, в этом топике.
MarkizzZ
01.06.2017, 10:37
Хм... почему это не включили в фильм? можно было бы типа пролога сделать, перед заставкой кинокомпании например
Ну ладно) Тогда я лох) Честно, с особым пиететом не следил, и перестал вообще это делать, чтобы не обманываться в ожиданиях.
MarkizzZ Ну да, как само собой разумеющееся. Или показывать перед началом других кинофильмов в залах, но анонсировать это. (чтоб не получилось, что кто-то пришел на "Горько" а ему там пролог чужих. А вот перед "Живое", например, так очень даже). Такой ход мог бы какому-то не особо удачному фильму и посещаемость поднять.
Будучичужедрочером поклонником вселенной Чужих вставлю свои пять копеек. Завет получился ни чуть не хуже предыдущих фильмов и искать в нем каких-то глубоких смыслов пожалуй не стоит, обыкновенный развлекательный фантастический фильм. А вот для любителей познать самоё себя загадок, тайн мирозданья, этики робототехники и морали стоит обратится к Прометею. В него Ридли напихал библейских пасхалок выше крыши. Посмотрим во что это выльется в продолжении. Фассбендер вроде зафрахтован ещё на два фильма, то есть один из серии чужих и один как продолжение прометея. А как хотелось бы увидеть роботоморфа, но это уже мои wet dreams sweet dreams.:)
Leto, за роботоморфом это в комикс "Огонь и Камень".
Но я бы тоже не отказался в кино такое увидеть.
загадок, тайн мирозданья, этики робототехники и морали стоит обратится к Прометею
а мне показалось, что в Завете Ридли Скотт вполне себе удачно объединил как раз философию, которая была в Прометее и слэшер Чужого..
кстати, пересмотрел тут Бегущего по Лезвию, которая полноценная режиссёрка (первый раз смотрел очень давно, когда мелкий был ещё совсем - и то смотрел театральную версию). и могу сказать, что наш любимый Ридли уже тогда и в философию, и в библейские отсылки очень даже заворачивал.
интересно будет глянуть продолжение, тем более что в новом трейлере БпЛ2049 были отсылки на вселенную Чужих, как и наоборот.
Но я бы тоже не отказался в кино такое увидеть.
Ждал этого в Завете, но увы, Дэвид оказался умнее всех
тем более что в новом трейлере БпЛ2049 были отсылки на вселенную Чужих, как и наоборот.
спасибо за наводку, пойду посмотрю первую версию
MarkizzZ
01.06.2017, 18:28
БпЛ2049 были отсылки на вселенную Чужих, как и наоборот
Кажется я понял!
Лет через 20 мы увидим фильм объединяющий всех супергероев, суперзлодеев, пришельцев, хищников, чужих в борьбе со вселенским злом. Вот даже ход придумал! пришелец из спилберговского Е.Т. - посланник сверх расы, который должен был склонить землю к капитуляции, но проникся американскими гамбургерами и отупел-потолстел, да ещё и педофил. А супер-зло это тираниды! А неожиданный
трансформеры - раса суперсолдат созданных человечеством для борьбы с угрозой! Их отправили в прошлое, чтобы они смогли уничтожить побольше врагов но сильно промахнулись во времени и пространстве!
Да это же оскар!
Lord Dante
18.06.2017, 23:30
Многие наверняка уже видели, но Goblin доставляет!
Особенно момент про выпил инженеров.
f_82Xjcc1DY
Стали известны детали blu-ray издания (https://shazoo.ru/2017/07/04/53849/12-udalennyh-scen-v-blu-ray-izdanii-chuzhoj-zavet)научно-фантастического хоррора "Чужой: Завет" (Alien: Covenant). Оно выходит 15 августа и будет включать целую гору контента, которая обрадует фанатов фильма и франшизы.
Вот что войдет в его состав:
Аудио-комментарии Ридли Скотта;
12 сцен, не вошедших в финальных монтаж картины. Это около 18 минут;
Пять фичуреток и все трейлеры фильма;
Иллюстрации Дэвида.
Также в издании будут кадры со съмок и мастер-класс режиссерской работы Ридли Скотта.
Иллюстрации Дэвида.
Вот это особенно интересно.
Lord Dante
04.07.2017, 23:39
Вот что войдет в его состав:
Аудио-комментарии Ридли Скотта;
12 сцен, не вошедших в финальных монтаж картины. Это около 18 минут;
Пять фичуреток и все трейлеры фильма;
Иллюстрации Дэвида.
+ флейта от Ридли Скотта в которую он дал подуть всем фонадам.
Lord Dante, фонады вообще смешные люди.
Их никогда не жалко.
Не знаю может уже кто писал ранее, то что инженеры только в одном городе и выглядят странно и отстало - результат разбившегося корабля следы падения которого видели поселенцы в лесу. Эти инженеры скорее всего потомки тех кто потерпел крушение и вышли они на площадь приветствовать спасателей, а тут стало быть Дэвид.
Не знаю может уже кто писал ранее, то что инженеры только в одном городе и выглядят странно и отстало - результат разбившегося корабля следы падения которого видели поселенцы в лесу. Эти инженеры скорее всего потомки тех кто потерпел крушение и вышли они на площадь приветствовать спасателей, а тут стало быть Дэвид.
Враньё :) корабль тот что в лесу был Дэвида.
инженеры только в одном городе и выглядят странно и отстало
А то что они выглядели точно так же миллионы лет назад, когда создавали человечество, никого не смущает, видимо...
...то что инженеры только в одном городе и выглядят странно и отстало ....
Почему в одном? Черная субстанция выкосила всех инженеров и всю животную жизнь на планете, о чем Дэвид ясно и сказал. Просто тебе показали гибель именно этого поселения, видимо, остальные поселения тоже были (кто то же сбил корабль Дэвида и Шоу, а в этом все погибли мгновенно), но умерли чуть позже.
Отстало? Ну, что дела у их цивилизации неважнецкие, очень похоже - но "причал"-то функционировал. А одежды... ну не будешь же ты называть неандертальцем человека, одетого в одежду из чистого хлопка, хотя полно более практичных синтетических и смесовых тканей... Вкусы, культура. В первом фильме они тоже в балахонах.
Отстало? Ну, что дела у их цивилизации неважнецкие, очень похоже - но "причал"-то функционировал. А одежды... ну не будешь же ты называть неандертальцем человека, одетого в одежду из чистого хлопка, хотя полно более практичных синтетических и смесовых тканей... Вкусы, культура. В первом фильме они тоже в балахонах.
бесполезно! пипл требует чтобы все развитые расы одевались примерно так:http://virtualrealityheadsets.co.za/wp-content/uploads/2016/01/virtual-reality-body-suit.jpg
ну или так на крайняк :)
http://stephenyears.com/wp-content/uploads/2015/11/mBVWnUR.jpg
мы же точно знаем что высокоразвитая раса, ну или люди из будущего не могут носить простую одежду. Есть же четкая связь, изобрел космический корабль - одень костюмчик от Юдашкина :)
Lord Dante
02.09.2017, 21:15
s1Tvr3-4coY
Illusiveman
02.09.2017, 22:49
Ждём в понедельник BadComedian
Illusiveman, а зачем?
Без его говнообзора мнение о фильме не составить?
А почему сразу говно_обзор? Он обычно замечает и анализирует дельные вещи, и если так сильно свербит от обожания фильма, то можно просто не смотреть, но заочно считать дном - это совсем уж юношеский максимализм.
Illusiveman
03.09.2017, 15:09
Без его говнообзора мнение о фильме не составить?
После прометея я не хочу это смотреть, уж тем более покупать билет в кино. А мнение Евгена для меня является авторитетным, и мне интересно узнать насколько там всё плохо, раз уж он решил посвятить этому целый BadComedian обзор.
Не нужно вот так просто называть чужое творчество говном, окей!?
rencure, Illusiveman, да потому что все свои обзоры он давным-давно ваяет исключительно для зарабатывания денег и сделаны на потеху публике, а не от души.
А уж его "актерское" кривляние, с типа вынюхиванием кучи кокаина вообще за гранью.
Ну и претензии его по большей части надуманные и примитивные.
Не фанат BadComedian, но посмотрел его обзор на Чужой Завет, в этом обзоре он реально был на высоте))) Давно столько не смеялся) Он просто разорвал Ридли и я с ним абсолютно согласен, почти во всем)
Lord Dante
04.09.2017, 23:32
Евген действительно хорош! Да он заметил и про нейтрино (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE) (в другом серьезном фильме (https://www.youtube.com/watch?v=5UjySmvuiLY) нас уже этим потчевали) и про оружие которое то не убивает, а то мочит взрослую особь (опять в будущем все с М4 шарятся) с нескольких попаданий, но вот это просто мне открыло глаза:
Почему чужой не бросился на Рипли (ну или как ту очередную бой-бабу звали, даже не помню)? Зачем чужой нырнул в кран?!
Напоминаю - ксеноморф берет ДНК от своего владельца, а владельцем данной особи был дегенерат!
Недокапитан - загляните в яичко! Ксеноморф - загляни в кран!
Напоминаю - ксеноморф берет ДНК от своего владельца, а владельцем данной особи был дегенерат!
Недокапитан - загляните в яичко! Ксеноморф - загляни в кран!
+1 Да, это самый смешной момент:D
Мне фильм понравился, не скучал и не зевал в кино, хоть сюжет слишком библейский. Но Евген все по делу и с юмором говорит. Да и вообще, он отличный критик. Обзоры с Курицыным - это вообще шедевр! Он сделал жиробаса знаменитым
Обзор на 10/10 ) Лучше бы его в кино показали! А-то ушел с этого позорного убожественного высера минут за 20 до конца. А тут час удовольствия.
50 минут обзора на двухчасовой фильм. :eek:
Идиот, не знающий фразы "Краткость, сестра таланта".
Ну тут в принципе ни таланта, ни краткости.
50 минут тупости... :D
Но своя аудитория есть, хомячки кушают и просят добавки.
Piggy, итого ты на этот "высер" потратил три с половиной часа жизни.
Любишь кушать фекалии или просто мазохист? :D
FalloutFan
05.09.2017, 14:37
ShitComedian и больше может, просто нет в российском сегменте качественных обзорщиков кино, как NC, который настолько емко компонует информацию, что 15-20 минутный обзор полностью передаст всю тупость картины и весь сюжет в целом, в то время как Баженов в такие дебри забредает, что голова идет кругом и пропадает желание смотреть дальше. Да еще и выбирает комфортные для себя фильмы, не имеющие защитников среди любителей кино. Его аудитория: это аутисты, школьники и совершенно нетребовательный люд, хохочущий над его очередной унылой шюткай прибауткой.
Да еще и выбирает комфортные для себя фильмы, не имеющие защитников среди любителей кино. Его аудитория: это аутисты, школьники и совершенно нетребовательный люд, хохочущий над его очередной унылой шюткай прибауткой.
В кои-то веки согласен с тобой. :D
Illusiveman
05.09.2017, 21:08
Но своя аудитория есть, хомячки кушают и просят добавки.
Вроде взрослый человек, а хейта вывалил как школотрон форумный!
Illusiveman, это не хейт, это правда жизни.
Я кстати посмотрел несколько интервью с этим обзорщиком, а также попытался посмотреть его проект с поездкой по Америке.
Это просто ужас какой-то.
Совершенно недалёкий товарищ, с завышенным самомнением и полным отсутствием вкуса и вменяемости..
Illusiveman
06.09.2017, 09:08
Я кстати посмотрел несколько интервью с этим обзорщиком, а также попытался посмотреть его проект с поездкой по Америке.
Это просто ужас какой-то.
Совершенно недалёкий товарищ, с завышенным самомнением и полным отсутствием вкуса и вменяемости..
Человек объездив всю Америку, написал интересный сценарий и показал все ключевые лендмарки из культовых и любимых фильмов, при этом подав это с юмором и в коротких 10 минутных видео. И ты называешь это полным отсутствием вкуса и вменяемости?
Что с тобой не так? Ты можешь что то конкретное сказать или только тыкать пальцем называя всё что тебе не нравится говном и ужасом?
Illusiveman, со мной все отлично.
Хождение в ушанке, поиски каких-то мифических артефактов, ужасные кривляния, подразумевающие актерскую игру.
Мне этого хватило.
Почему нельзя было просто снять нормальные документалки об интересных местах, связанных с кино.
Без этого ужаса и трэша.
Я с удовольствием смотрю интервью с режиссерами, актерами и продюсерами того же Дудя или как его там?
И ему не нужны кривляния и мука.
Illusiveman
06.09.2017, 12:12
Хождение в ушанке, поиски каких-то мифических артефактов
Видимо оценить все тонкости Ивана Стереотипова и саркастические шутки в сторону российского кино могут только люди совершенно недалёкие, и с полным отсутствием вкуса и вменяемости.
Но ты конечно не такой. Ты ценитель высокохудоженственых произведений.
Видео хорошее, смешно местами, отличный монтаж и подборка материала, неприязни не было, хотя, признаться, я тоже не люблю кривляний. Претензии все обоснованы, и шока не вызвали, почти все это было заметно уже при первичном просмотре фильма (смотрел дома с паузами). Но при всех вышеназванных недостатках, я все же больше положительно оцениваю данную часть, видимо благодаря смещению акцентов режиссера на основную идею фильма. Погрузившись в философию и поиск библейских смыслов, тотальная идиотия происходящего несколько меркнет и уходит на второй план.
Видимо оценить все тонкости...
Видимо...
Dmitry Donskoy
06.09.2017, 14:35
В Интернете есть интервью Дудя и BadComedian .
Не знаю чем вообще может понравится этот Дудь . Но на фоне BadComedian он выглядел , как сопливый щенок , который за всю свою жизнь не прочел ни одной книги и вообще не знает истории своей страны .
Его рассуждения о Ельцине и привнесенной им "демократии" , и уж тем более детский лепет про Сталина и расстрелы - это полный "сон разума". Так что Дудь - это очередное дитя , выросшее на "Утомленных солнцем", фильме , который кстати BadComedian просто в хлам разорвал в своем обзоре . За что ему , лично от меня , большое СПАСИБО !
Ну а после слова "совок" от этого Дудя у меня вообще исчезли все вопросы . Историю своей страны мало того , что не знает . Так еще и не уважает .
Я не являюсь поклонником творчества BadComedian , хотя от нечего делать могу чего-нибудь и глянуть . Но то , что он слушает Высоцкого , читает книги , отрицательно относится к Ельцину и т.д. лично у меня вызывает симпатию . А то , что матерится и кривляется ... :confused: так то ничего . Молод еще , только 26 ... ;) Ничего - перерастет , тем более с таким багажом в 26 лет есть куда расти ...
Я то думал тут фильм на две страницы обсуждают... Эх.
Было бы что обсуждать - фильм сам слил все вопросы, которые можно было бы ему задать..
На самом деле он ответил на вопросы Пропердея. В целом это очень неплохой ужастик, даже в какой то степени анализ жанра. Но смотреть его заставляют как приквел к "Чужому"... Именно поэтому он и несмотрибелен.
RIDDICK, все верно говоришь.
Ридли Скотт считает, что серия фильмов о "Чужом" почти изжила себя
(https://shazoo.ru/2017/11/06/58789/ridli-skott-schitaet-chto-seriya-filmov-o-chuzhom-pochti-izzhila-sebya)
denrep-lilium
06.11.2017, 23:12
Ридли Скотт считает, что серия фильмов о "Чужом" почти изжила себя
(https://shazoo.ru/2017/11/06/58789/ridli-skott-schitaet-chto-seriya-filmov-o-chuzhom-pochti-izzhila-sebya)
Это ему пора на пенсию :)
В целом он прав, франчайз уже давно на пародию больше похож. Три фильма было более чем достаточно. Не то чтобы его последние два фильма этому помогли, но он пытался снимать что то интересное... просто снимать это надо было не под прикрытием имени "ЧУЖОЙ".
Но я на оба фильма ходил и совесть меня не мучает.
Пусть здесь лежит.
8TfyJFHNyPw
Ждем остальные короткометражки, может они будут поинтереснее.
Moguchiy H
01.04.2019, 17:08
Чот какой-то детский утренник. :D
V-Raptor
01.04.2019, 21:51
У меня как-то не поворачивается язык это назвать коротким метром. Тематический скетч какой-то. Задумка с окном хорошая. Всё.
Вторая короткометражка, на мой взгляд довольно неплохая и даже с неожиданным финальным твистиком. :D
ALIEN: SPECIMEN | ЧУЖОЙ: ОБРАЗЕЦ
WIj10_I7dW0
Ну и снова добавлю первую, раз ее удалили из предыдущего поста.
ALIEN: CONTAINMENT | ЧУЖОЙ: КАРАНТИН
h_YyWofHlep8
MarkizzZ
08.04.2019, 11:11
Не могу понять, почему нетфликс всё ещё не купил права на чужого и не запилил свой нормальный сериал.
Moguchiy H
08.04.2019, 11:51
MarkizzZ, тут короткометражки то скукотищу наводят. А представить такой сериал, скорее всего похлеще мыла будет с тонной "сложных личностей" массовой болтологией и прочим растягивание хронометража))
А вот и третья короткометражка подоспела.
zRL9mL1ujfg
Пятая, очень кстати классная.
4oPDgVQ2Coc
И шестая, тоже довольно неплохая.
NDOAzUl0fD8
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot