PDA

Просмотр полной версии : "Прометей" и "Чужой: Завет" Ридли Скотта

Страницы : 1 [2] 3 4

Ingvar
04.06.2012, 00:20
я тоже хочу его пересмотреть, так как первый раз (особенно в 3Д) смотришь больше на картинку, чем вникаешь в смысл и фразы персонажей, и зная о причастности к "известному фильму" ждёшь от него причастности к чужим...но фильм совсем не об этом. он просто как отдельное произведение, имеющее косвенное отношение к вселенной Чужих

Pepsi
04.06.2012, 00:20
tremor, было бы неплохо, а то я забываю спойлеры ставить через раз.

RIDDICK
04.06.2012, 00:32
Слушайте, уже надо написать, что могут быть спойлеры и заходить только после просмотра.
Нужно в названии темы написать "ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТЭГ /cut".
По крайней мере во всём цивилизованном мире либо так, либо по две темы на фильм.

Pepsi
04.06.2012, 02:22
Еще куча текста :
Инженеры и Чужие — два смежных биологических вида, живущие в симбиозе и образующие единую расу. Инженеры стерильны. Матки чужих необходимы для репродукции. Это, фактически, женщины их расы. Они являются предметом культа и многочисленных жертвоприношений на Родном Мире. Раса медленно, но верно вырождается, погрязнув в извращенной форме почитания плодородия.
2. Группа ученых основывает экспериментальную платформу для работы с различными типами прото-ДНК-ассемблеров. LV-426. Изолированный от основной цивилизации автономный комплекс предоставляет широкие возможности. Особое расположение планетоида позволяет обезопасить Родной Мир от феномена «серой слизи» в случае неудачи.
3. Получив возможность «переносить» себя до бесконечности в любую другую заранее смоделированную углеродную гуманоидную форму жизни, группа ученых обвиняется в ереси Культом Родном Мира; возвращение домой невозможно. Панно и фрески, барельефы с Матками-матерями заслоняют новые идолы — сами Инженеры. Обязательный для каждой колонии саркофаг с маткой Чужих/Инженеров — запечатывается наглухо.
4. Создается несколько групп подопытных (отличаются выбранные цепочки в ДНК) на различных планетоидах с идеальными условиями эксперимента/заселения. Специально отобранные особи Инженеров деконструируются специальным готовым ДНК-ассемблером для создания потенциальных носителей-продолжателей рода.
5. Каждая группа подопытных курируется в порядке наблюдения и ограниченного взаимодействия. Закладываются основы цивилизаций и культур. Эксперимент приобретает невероятный размах. У цивилизации Инженеров появляется шанс уцелеть. Каждому Инженеру дается возможность занести копию себя в ДНК-массив. Массивы «архивируются» в специальные капсулы, активирующиеся при приближении углеродных ГУМАНОИДНЫХ форм жизни с минимумом отклонений по заданному ДНК-шаблону (такое вот клонирование, ребята).
6. ДНК ассемблер неадекватно реагирует на некоторые побочные продукты принудительной эволюции. Появляются мутации, которые при перекрестном скрещивании порождают еще более дикие и опасные особи.
7. Катастрофа. С большой вероятностью — намеренный саботаж со стороны Родного Мира. Сбои в работе ДНК-ассемблера при инициализации улеродных особей низшего порядка рождают смертоносных чудовищ. Представителями Родного Мира похищены образцы ДНК-ассемблера.
8. Параллельно с этим — Родной Мир отсылает корабли-носители с классическими для их расы культурным и биологическим наследиями в отчаянных попытках остановить неизбежное интеллектуальное вырождение.
8. Группка уцелевших Инженеров собирается доставить ценный груз на ближайший предназначенный для «размножения» планетоид, Землю. Таким образом могли спастись тысячи Инженеров, ставших донорами для капсул-массивов.
9. Выявлено нарушение карантина. Экипаж принимает решение войти в стазис крио-сна и ждать, пока какая-то из эксперименатальных групп-цивилизаций не найдет платформу сама.
10. Кинцо смотрим.
11. Девид сказал Инженеру: «Ваше время прошло. Теперь мы — вершина эволюции»
Половину сам не понял : )

trent
04.06.2012, 02:39
Реально забавно, вроде фильм не произвёл эффекта "вау", то есть претензии у многих, кто-то недоволен, но заметьте, обычно, если фильм просто не понравилься люди его и не обсуждают особо. Даже если что не ясно - ну и хрен с ним.

А тут вон как, и так на всех форумах, огромные обсуждения всех деталей и не ясностей.

Во многом я не понял того же, чего и остальные.

В целом, фильм понравился, да, ожидал большего немного.

Фильм как-то резко ушёл в пике с момента "беременности". После этого как-то сразу начался сумбур и действия героев потеряли логичность.

RIDDICK
04.06.2012, 02:41
обычно, если фильм просто не понравилься люди его и не обсуждают особо.
Фильм с претензией на "приквел классики". Было бы странно.

tremor
04.06.2012, 07:28
Еще куча текста
Безумная, но очень интересная концепция.

Mefisto from Hell
04.06.2012, 11:23
Безумная, но очень интересная концепция.

Да, забавно очень.

Моё мнение, - хороший фильм. Очень цепляет в процессе просмотра, виды завораживают, отличная музыкальная дорожка, хороший каст. В коллекцию буду брать точно (хотя есть опасение, что получится как с Аватаром, когда дома без 3Д эффекта смотреть уже нечего и сразу вылазиют все косяки и огрехи)!

Но, с квадрилогией Чужих лучше не сравнивать (ну, может, окромя 3-ей части, она мне меньше всего нравится в плане ресмотрибельности), тут Ридли однозначно слил оригиналу по полной.

Meliarn
04.06.2012, 11:34
... заметьте, обычно, если фильм просто не понравилься люди его и не обсуждают особо. Даже если что не ясно - ну и хрен с ним.
А тут вон как, и так на всех форумах, огромные обсуждения всех деталей и не ясностей.

Фильм оставляет после просмотра множество вопросов, не давая ответа ни на один. Строить умные и безумные (и впоследствии неверные, потому что будет не так как должно бы по логике и надо бы и т. д., а так как решат создатели) теории можно до бесконечности.
Фильмец то не так то прост, действительно. Похоже, в этом и была вся задумка: поставить имеющуюся пополярную вымышленную вселенную (Чужие) с ног на голову, организовать ей таким образом "второе рождение" (и пищу для будующих продолжений, сиквелов и приквелов - куда же без этого), и предоставить старым и новым (прометеевским) фанам гадать и этим подогревать инетерес.

Wesker
04.06.2012, 13:25
(11:15:26 PM) Игрок: фрески на стенах
(11:15:38 PM) Игрок: были оставлены его последователями
(11:15:54 PM) Игрок: карты указывающие на планеты-военные базы - предостережением
(11:16:13 PM) Игрок: не приглашением
А зачем их тогда вообще оставлять.
Шанс, что без этих фресок на эту звездную систему наткнутся люди, ничтожнейший...

04.06.2012, 18:20
А у меня вопрос на грани оффтопа: на кой Скотту нужен был Гай Пирс в роли старика Вэйлэнда?!! Куча грима и времени... Роль-то он свою неплохо сыграл, особенно понравилась сцена "Отец!" с Ш.Терон, но можно было просто по кастингу взять реального старичка - Л.Хенриксену грима потребовалось бы гораздо меньше! Или Сазерлэнда взять - тоже весьма юркий "юноша"!!

P.s. В "Прометей" Вэйлэнд не успел даже крякнуть, как летально отправился на встречу с создателем, но в "Чужой 3" Вэйлэнд-Бишоп весьма живой и даже у Рипли зверушку просит "в руки подержать"... Я об одном персонаже или что-то путаю?

Bob Vexer
04.06.2012, 18:27
Посмотрел таки и я этот загадочный фильм.

Не разочаровал, но и соплей-слюней восторга не вызвал. Добротное фантастическое кино.

Думаю следующее, понятно что второй серии не избежать, даже наверно и третьей, потому я так понимаю намерения жакеев или "какихтам?", летели они к нам на землю чтобы присовокупить эту хрень (вазы) с человеками для нового вида, чтото типа чужих только более хуманоидных, чутка там чтото не вышло в итоге полный ахтунг с какимито червями и прочими осьминогами. Так вот для чего они хотели вывести новый вид, моя мысль - для борьбы с охотниками, что вполне уже катит на ЧПХ или рядом, но как вывести это к тому что Предаторы сами какбы выращивали чужих еще много тыщ (тыщ-тыщ-тыщ....) лет назад я не знаю.

Wesker
04.06.2012, 18:36
А у меня вопрос на грани оффтопа: на кой Скотту нужен был Гай Пирс в роли старика Вэйлэнда?!! Куча грима и времени... Роль-то он свою неплохо сыграл, особенно понравилась сцена "Отец!" с Ш.Терон, но можно было просто по кастингу взять реального старичка - Л.Хенриксену грима потребовалось бы гораздо меньше! Или Сазерлэнда взять - тоже весьма юркий "юноша"!!

P.s. В "Прометей" Вэйлэнд не успел даже крякнуть, как летально отправился на встречу с создателем, но в "Чужой 3" Вэйлэнд-Бишоп весьма живой и даже у Рипли зверушку просит "в руки подержать"... Я об одном персонаже или что-то путаю?
По первой части вопроса:
Были отсняты сцены с молодым Вейландом, но в фильм не вошли. Плюс рекламный вирусный ролик с ним же.

По второй части:
Это его потомок.
Времени-то ого-го сколько прошло.

Meliarn
04.06.2012, 18:43
...в "Чужой 3" Вэйлэнд-Бишоп весьма живой и даже у Рипли зверушку просит "в руки подержать"... Я об одном персонаже или что-то путаю?
Насколько я понимаю по замыслу фильма Чужой-3 это должен был быть человек, создатель этих роботов. Сам ли Вейланд или его потомок (или не потомок - кто сказал что все шишки в компании из одной семьи? тем более разработчик роботов) - не уточнялось. По оригинальной саге очень мало известно о компании и ее руководстве.

из новеллизации

— Вы знаете, кто я? — спросил тот.
— Да. Андроид. Той же самой модели, что и Бишоп. Посланный той же гнусной Компанией.
— Я не андроид Бишоп. Я его проектировал. Я его прототип, все его черты я скопировал с себя. Я самый настоящий человек. Меня послали сюда, чтобы вы могли увидеть дружеское лицо и чтобы показать вам, насколько вы важны для нас. Я участвовал в этом проекте с самого начала. Вы много значите для меня, лейтенант Рипли. И для многих других людей. Пожалуйста, спускайтесь. Я просто хочу помочь вам, у нас есть все необходимое нам для этого.

....

Труба обрушилась на голову Бишопа II. Тот дернулся и покачнулся. Кто-то из солдат выстрелил в Эрона, и он рухнул на пол. Из разбитой головы Бишопа II текла настоящая кровь.
— Я… я не андроид, — пробормотал Бишоп II, опускаясь на пол.
А.Д. Фостер Чужой -3

С учетом "Прометея" - окажется потомком (или не потомком) или роботом.

UPD
Напомните мне - ничего ли я не путаю, и в фильме "Чужой" компания Вейланд - Ютани не упоминалась вовсе, только начиная с "Чужих"?

Wesker
04.06.2012, 19:09
Напомните мне - ничего ли я не путаю, и в фильме "Чужой" компания Вейланд - Ютани не упоминалась вовсе, только начиная с "Чужих"?

Не помню, но уверен, что упоминалась.

Punish
04.06.2012, 21:21

1е- в Прометее мы видим сына того Вейланда, по которому сделали андроида.
2е- Гай Пирс, рекламный ход;)

JY04FOXCMa0

ManWithNoName
04.06.2012, 22:19
В комнате с головой Жокея на стенах было изображение Чужого. Может быть даже королевы. Так что расса существовала раньше.

ну может как и людей они заселили чужих за долго, так и пошла расса с чужиками. а эта комната с генетическим материалом для чужих.
как например черви переодились в чужеподобных.

Rayan
04.06.2012, 22:53
Забавный сокращённый сценарий (http://captain-glitch.tumblr.com/post/24207940501):D до просмотра лучше не читать:rolleyes:

AlPred
04.06.2012, 23:13
Забавный сокращённый сценарий (http://captain-glitch.tumblr.com/post/24207940501):D до просмотра лучше не читать:rolleyes:

Лежал..:D

trent
05.06.2012, 01:28
Прометей. Убрали руки!

Собственно, отзыв, писался специально через пару дней после просмотра.

Полная версия с картинками и матерными словами как всегда здесь! (http://jomt.ru/?p=1814)

Внимание! Спойлеры!

Как я уже упоминал, на фильм Прометей возлагались огромные надежды, я очень долго ждал этот фильм, старался читать о нём как можно меньше, чтобы посмотреть «с чистого листа», но информации в любом случае было слишком много.

Собственно, фильм отсмотрен. Для просмотра специально выбрал хороший зал БЕЗ 3Д, в очередной раз убедившись, какой же 3Д убогий формат – так как я получал кайф только от того, что смотрю на потрясающие виды и пейзажы в полной гамме, без очков. 3Д – это просто шлак.

Про сам фильм. Как я уже и сам догадывался перед просмотром, я загнал себя в ловушку, загнал тем, что ожидания от фильма были такие, какие в принципе не может оправдать почти ни один фильм. Да, Прометей получился не совсем таким, каким я ожидал, но это отнюдь не делает меня разачарованным. Прометей – хороший фильм. Имеется много проблем, недочётов, некоторая «сырость» и недосказанность.

Но не всё так просто. Дело в том, что те вопросы и неясности, которые мы получаем по ходу фильма - в итоге, после просмотра никак не отпускают. То есть на следующий день, или через 2-3 дня. И это очень здорово.

Как обычно проходит для нас непонятное кино? Да, хрень какая-то, посмотрел и забыл. Здесь же все вопросы, на которые не были получены ответы продолжают терзать и интересовать.

На самом деле, первая половина фильма - просто потрясающая. Тут тебе и атмосферность, и загадачность, и волнение. Тут никаких вопросов ни к актёрам, ни к сценаристам. Спецэффекты и визуальная часть фильма – это просто потрясающе. Аватар тихо ***********************, со своей абсурдной природой и идиотскими гиперболизированнми видами и красками. Тут всё круто по настоящему, и космос, и вход в атмосферу, и сам корабль, и приземление, буря – это просто моё почтение. Вообщем, по части графики – оргазм зрения. Разве что немного странно смотрелись сами жокеи (инженеры), слишком просто.

К сожалению, по какой-то причине, ровно с середины фильмы, а именно с момента «беременности» главной героини – фильм резко уходит в крен. Он по прежнему интересен в плане происходящего, но действия героев просто теряют элементарную логику, все начинают делать чёрт знает что, появляются какие-то персонажи, смысл появления которых так и остаётся непонятным, некоторые сцены заканчиваются за 1-2 минуты, хотя потенциально могли бы стать одним из основных «дополнительных» линий. Сплошной сумбур так и не отпускает фильм до самого конца. Опять же замечу, что сюжетная линия продолжает интриговать, но явные проблемы в сценарии, слишком откровенный слив персонажей – всё это сильно напрягает. Как-будто сценаристы резко убрали руки от сценария и решили, а будь что будет.

Честно говоря, создаётся жёсткое впечатление, что фильм был жестоко порезан, минут этак 20 вырезали пожёстче, чем эмбриона доктору Шоу в медицинской капсуле.

Драматическая сцена в конце могла бы быть эффектной, но опять же, из-за слишком сильной скомканности действия – всё выглядит немного простовато и наиграно.

Теперь я перейду к тому, что делают многие, когда в фильме есть какие-то непонятности. Составлю их список, где-то предположу свои варианты ответов.

Прежде всего, очень странно было видеть такую короткую сцену с местным зомби, а именно мутировавшим биологом, который стал обладать титанической силой и реакцией. Его роль и назначение в фильме крайне туманное, вроде очевидно, что он бы мог прорваться на корабль, и там, в течении какого-то времени терроризировать экипаж, который бы пытался его поймать и уничтожить, и совместнно с этим могли бы показывать сцены с беременностью и кесаревым, так как уж очень странно выглядели приключения доктора Шоу, которая избила двух докторов, и, будучи заражённой, спокойно обошла весь корабль, сделала себе операцию, оставив заразу в аварийном модуле. Напомню, что её дружбана, который был куда менее опасный, подпалили из огнемёта за милую душу.

А так, на фоне опасного монстра на корабле приключение доктора Шоу вполне бы могли остаться незамечанными. Но мутанта, который умудрился перебить чуть ли не половину экипажа убили быстро и достаточно просто.

- Неясным осталось то, зачем кто-то оставлял наскальные рисунки? Зачем они оставили координаты планеты, которая по сути является обычном полигоном? Что хотели жокеи? Не ясно.

- Некоторые поступки Девида (Андроида) сначала были непонятны. Но позже я понял, у него просто была установка от старшего Вейланда, что нужно спасти ему жизнь всеми способами, поэтому он делал любые действия, и ему было, по сути, плевать на остальных членов экипажа и их безопасность. Поэтому он без зазрения отравил учёного, хотел оставить плод Шоу, вообщем для него и его программы все люди не имели значения. Ну, плюс собственное любопытство, которое каким-то образом развилось в процессе функционирования.

- Учёный, который замечает у себя в глазу червя, но при этом забивает на это – это 5.

- Почему Жокеи хотели нас убить? А вернее, с чего люди решили, что они хотят нас убить? Ну, полетели к нам на землю, но такие выводы были сделаны, как-будто они их базу данных вскрыли и имели полную картину происходящего.

- Чёрная жижа и монстры, они, конечно, простоваты. Но чёрная жижа – интересная субстанция. Она, как я понял, просто мутирует всех подряд, маленькие черви превратились в мощных червей, биолог стал суперсильным монстром, на учёного она не успела подействовать в полной мере, жокея в начале фильма просто убила.

- Чужие. Куда уж без них. Я думаю, вы обратили внимание, что на одной из стен был изображён Чужой. То есть финальные кадры – это не первое появление наших друзей в мире Жокеев, они уже были с ними знакомы, и даже изображали их не стенах.

В общем и целом – фильм вполне добротный. Но могло быть намного лучше. Я не совершил ошибку многих, я не шёл на приквел Чужих, так как не раз нам говорили, что это отдельный фильм, только условно связанный с Чужими. Мне было приятно снова увидеть знакомую Компанию (Вейланд), увидеть знакомые локации и интерьеры, в конечном счёте мне просто приятно смотреть фильмы про космос, настоящую фантастику, пусть местами сырую и недоработанную в плане персонажей и сюжета, но всё равно настоящую. Аватару такое и не снилось. Его пусть дети смотрят, и радуются синеньким людям и летающим пёстрым динозаврикам. А уж про остальные фильмы, выходящие в последнее время и говорить не хочется. На фоне них Прометей фактически, шедевр.

Punish
05.06.2012, 01:34
Прометей. Убрали руки!

Собственно, отзыв, писался специально через пару дней после просмотра.

Полная версия с картинками и матерными словами как всегда здесь! (http://jomt.ru/?p=1814)

Внимание! Спойлеры!

Прочитаю на свежие силы утром. Ну а по поводу головы, то во многих культурах были статуи голове вожака, лидера и т.д. Еще с древних времён.
Современность не исключение:D

http://s019.radikal.ru/i641/1206/f2/82220fe5700a.jpg (http://www.radikal.ru)

Mefisto from Hell
05.06.2012, 08:15

:D просто здорово!

Burnsidein
05.06.2012, 10:10
Вот оправдательная рецензия в GQ. (http://www.gq.ru/blogs/revizor/14601_clishkom_chelovecheskoe.php) Может она кому-то ответить на какие-нибудь важне вопросы про кино.

Вот Рецензия Волобуева. (http://www.gq.ru/blogs/revizor/14550_ne_volnuysya_malenkiy_on_tebya_ne_sest.php) там есть такой пассаж: Чужой не нуждается в бережных эксгумациях, перезагрузках и переосмыслениях для новой аудитории. О нем и так можно снимать без конца. Мутант по природе, он с самого начала охотно менял форму, повадки и вообще все. Тронь его умной рукой — он проснется и сам все сделает: милитаристскую фантазию для Камерона, психо-соматическую — для Финчера, цирк с конями — для будущего автора «Амели». С 74-летним Скоттом он наверняка тоже сыграл бы во что-то занятное. Но 74-летний Скотт, в отличие от себя сорокалетнего, больше не хочет с ним играть — он его запрягает, чтоб ехать. «Прометей» — поразительный пример того, как большой (да что там, великий) жанровый мастер два часа душит себя, в надежде сообщить миру что-то по-настощему важное. То, что он в итоге выдавливает, — не то чтоб совсем пустяк (к финалу картина-таки обретает определенное стоеросовое величие), но и не такое откровение, чтоб цепляться за него, как космонавтка Рапас в фильме — за папин нательный крестик.

avp1980
05.06.2012, 10:23
Вот оправдательная рецензия в GQ. (http://www.gq.ru/blogs/revizor/14601_clishkom_chelovecheskoe.php) Может она кому-то ответить на какие-нибудь важне вопросы про кино.

Вот Рецензия Волобуева. (http://www.gq.ru/blogs/revizor/14550_ne_volnuysya_malenkiy_on_tebya_ne_sest.php) там есть такой пассаж: Чужой не нуждается в бережных эксгумациях, перезагрузках и переосмыслениях для новой аудитории. О нем и так можно снимать без конца. Мутант по природе, он с самого начала охотно менял форму, повадки и вообще все. Тронь его умной рукой — он проснется и сам все сделает: милитаристскую фантазию для Камерона, психо-соматическую — для Финчера, цирк с конями — для будущего автора «Амели». С 74-летним Скоттом он наверняка тоже сыграл бы во что-то занятное. Но 74-летний Скотт, в отличие от себя сорокалетнего, больше не хочет с ним играть — он его запрягает, чтоб ехать. «Прометей» — поразительный пример того, как большой (да что там, великий) жанровый мастер два часа душит себя, в надежде сообщить миру что-то по-настощему важное. То, что он в итоге выдавливает, — не то чтоб совсем пустяк (к финалу картина-таки обретает определенное стоеросовое величие), но и не такое откровение, чтоб цепляться за него, как космонавтка Рапас в фильме — за папин нательный крестик.

отличная рецензия!!и появление в последние секунды фильма Чужого,вызвало бурную реакцию у зала в кинотеатре,такое было и на премьере Терминатора4,когда вышел компьютерный Шварценеггер!Ностальгия страшная вещь:)Прометей таки потряс умы землян!и это хорошо!все мы забыли о политике и новых тарифах МТС!спасибо сэру Скотту и Фокс

ggnom
05.06.2012, 13:10
Да,сегодня сходил в 3D.
Создалось впечатление,что реклама:"это приквел про чужих"-просто замануха(народ больше идёт на Люди в Ч.)Кто любит Чужих в тёмных пакгаузах-лучше не ходить.Для остальных-путанная космофантастика с приятными спецэффектами(много не ждать)

Wesker
05.06.2012, 13:14
Надеюсь что так потом с "Прометеем" (с учетом потенциальных продолжений) не получится.
"... а чужой вам, ребята, это не более чем приятная фенечка для фанов, никаких объединений не подразумевается!"
Тогда мой моск окончательно взорвется.
А так и есть.
Прото-Чужой в финале фильма не более чем приятная фенечка для фанатов.
И сам Ридли сказал, что если продолжение Прометея будет, то оно от темы Чужих уйдет еще дальше.:p

реклама:"это приквел про чужих"-просто замануха
Так и есть.
Сам Скотт говорил неоднократно, что фильм перестал быть приквелом Чужих еще на момент переделывания и шлифовки сценария.

tremor
05.06.2012, 13:32
Вопрос объединения вселенной с "Хищником" и AvP обсуждается здесь.

alladin
05.06.2012, 14:42
Нужна срочная помощь ! :)
куда идти смотреть прометей в imax в обычное 3D или в обычное 2D ?

поясню
Imax есть сомнения что картинку растянут или обрежут под формат 16:9 (филм то снят как широкоформатный 21:9)
3D если фильм под это заточен как аватар например.
2D если 3D в принципе не нужен а аймакс искажает картинку как я описал выше

AlPred
05.06.2012, 14:46
Аймакс решает

trent
05.06.2012, 14:49
Мой тебе совет, иди в Киностаровский зал без 3Д.
Картинка - отличная. Звук - отличный.

Я лично был в Киностаре (СинемаСтар Метрополис он теперь называется), там 8-ой зал если не ошибаюсь.
На 3Д отзывы я читаю не самые лучшие. Фильм достаточно мрачный, 3Д, в любом кинотеатре делает его ещё мрачнее. В итоге - фейл.

Я бы брал 6 ряд, в центре. (я про зал, куда ходил сам).

IMAX - круто, понятное дело звук без компресии, но блин, даже тамошнее 3Д сильно выносит настроение. :( 2Д сеансов не пускают в IMAX если есть 3Д... :(

Wesker
05.06.2012, 14:52
Нужна срочная помощь ! :)
куда идти смотреть прометей в imax в обычное 3D или в обычное 2D ?

поясню
Imax есть сомнения что картинку растянут или обрежут под формат 16:9 (филм то снят как широкоформатный 21:9)
3D если фильм под это заточен как аватар например.
2D если 3D в принципе не нужен а аймакс искажает картинку как я описал выше
В Аймакс, только туда!!!

alladin
05.06.2012, 15:06
trent, про 2д услышал спасибо!
коллеги кто за IMAX объясните что там с картинкой, ведь факт же что у прометея
Aspect ratio 2.35 : 1
так что там с картинкой на высоком экране ? режут по бокам ? растягивают по вертикали ? или есть спец версия для IMAX ?

Wesker
05.06.2012, 15:12
trent, или есть спец версия для IMAX ?
Я думаю спецверсия.
Недаром на плакатах есть надпись пр Аймакс.

Кстати, один из первоначальных сценариев "Прометея", довольно неплохо.
Хотя тоже бред присутствует:

Земля. Начало времен. Во вступительной части зрители видят, как наша планета подвергается терра и биоформированию могущественными, богоподобными пришельцами под названием Инженеры. Семена жизни посеяны на Земле этими фантастическими существами, которые способны создавать и управлять как механическими и биологическими объектами по своему желанию. В финале вступления показано, как самый первый генетический код жизни генерируется в массивной ЦИТАДЕЛИ Инженеров в гухой пустыне.

Смена кадра. Пустынная часть Африки, 2085 год. Доисторические руины Цитадели Инженеров обнаружены служащими строительной компании, которые завершают монтаж коммуникаций для возводимой неподалеку атомной электростанции. Среди руин найдены биомеханические создания, которые, без сомнения, внеземного происхождения. Эта находка привлекает внимание огромной корпорации WEYLAND-YUTANI, которая финансирует массивные археологические раскопки в надежде на последующее использование
инопланетной технологии для извлечения выгоды.

Руководит операцией МЕРЕДИТ ВИКЕРС, расчетливый и холодный менеджер корпорации, которая принимает на работу умного и независимого астрофизика, доктора ЭЛИЗАБЕТ ШОУ и поручает ей возглавить исследовательскую группу. Помощниками доктора Шоу становятся палеантолог ТЕО ЗЕДМОР и ее приятель, астрофизик доктор ЛОГАН. Шоу раскрывает тайну Цитадели, когда обнаруживает карты зведного неба, которые, как считается, указывают путь к родной планете Инженеров. Также обнаружены свидетельства причастности инопланетной расы к созданию жизни на Земле, в том числе и человека, и наличия у них полной базы данных о всех живых существах планеты.

Смена кадра. В частично затопленном Манхэттене Викерс встречается с доктором Шоу и неким чиновником внепланетной администрации, капитаном Иеремией Янеком, и планирует космическое путешествие по маршруту, указанному в картах звездного неба, чтобы найти и установить первый контакт с Инженерами. Для ученых и исследователей на борту это путь к неведомым открытиям, но для Викерс - всего лишь способ завладеть новыми технологиями, чтобы компания Weyland-Yutani могла сохранить лидерство в борьбе с конкурентами за право обустраивать внеземные колонии.

Смена кадра. Глубокий космос: 2090 год. Самый совершенный корабль ISRV (Межзвездное научно-исследовательское судно) "ПРОМЕТЕЙ" замедляется поскольку, как полагает его экипаж, оно достигло конечной цели миссии. Команда судна выходит из анабиоза. Наряду с Элизабет Шоу, Тео Зедмором, Логаном, Мередит Викерс и капитаном Янеком, команда "Прометея" состоит из первого помощника по имени МАДОУ, офицера службы безопасности РЭЙДЕНА ХОЛЛОУЭЯ, навигатора по прозвищу ШАНС, офицера РЭЙВЕЛА,, Андроид ДЭВИДА 4.0, чиновника ОЛДРИЧа, медицинского работника по имени ФРЭНСИС, инженера ЮРИЯ, и офицеров технической службы СИЕНЫ, ЛЕТАП, и ТЕМБРУК. Команда акклиматизируется, и возвращается к жизни после криосна, восстанавливая атрофированные после многолетнего пребывания в искусственной коме мышцы. Холлоуэй берется помочь Шоу в восстановлении физической формы.

Команда готовится к прибытию на родную планету Инженеров. Между Шоу и Холлоуэем начинается роман. Но тут корабль, находящийся около звезды Дзэта 2 в созвездии Сетки "Прометей" сталкивается с массивным возмущением, которое не смогли засечь сканеры, и которое оказывается так называемой червоточиной в космосе. "Прометея" затягивает в воронку, и после мучительного полета, он появляется на другом конце пространственной аномалии. Судно терпит крушение на бесплодной планете, которую поврежденная компьютерная система идентифицирует как цель миссии.

Команда приступает к починке "Прометея", в то время как Элизабет Шоу возглавляет экспедицию, которая должна исследовать странные структуры, оказывающиеся храмом Инженеров. В нем команда Шоу сталкивается с причудливым БИОМОЗГОМ, биомеханическим созданием, представляющим собой огромное лицо на высокой стене, а также находит тысячи странных контейнеров. Андроид Дэвид забирает несколько из них на корабль для анализа.

Исследуя контейнеры, Дэвид обнаруживает, что они содержат генетический материал для тысяч разновидностей живых существ, который заключен в вязкой субстанции под названием БИОМАССА. Она может влиять на любой живой организм на клеточном уровне. В основном владение веществом дает его владельцу власть создать жизнь. Vickers взаимодействует с Дэвидом и , придавая ему новые свойства. Викерс интересуется результатами работы Дэвида и, вероятно, случайно способствует его инфицированию через порез на пальце.

Смена кадра. В глубинах Храма зрители видят нескольких Инженеров, которые обнаруживают вторжение людей и похищение генетического материала и дистанционно перепрограммируют его, превращая биомассу в оружие. Инженеры захватывают Холлоуэя и проводят над ним ужасающие эксперименты с использованием своих технологий, подчиняют его волю и разрешают ему возвратиться на корабль.

Впоследствии команда "Прометея" начинает подвергается воздействию биомассы, когда лазутчик Холлоуэй инфицирует членов экипажа одного за другим. Жертвы начинают терять свою человеческую природу и медленно преобразовываться, испытывая кошмарные видения и галлюцинации и совершая тайные паломничества в глубины Храма, чтобы получить инструкции от Биомозга. Но Холлоуэй неожиданно оказывается устойчивым к трансформации, он борется с внешним влиянием на свое сознание и в этом ему помогают чувства к Шоу и его офицерский долг. Тем временем Дэвид осознает, что Биомасса постепенно превращает его существо, создавшее его - в человека. К своему ужасу команда "Прометея" понимает, что бросок сквозь червоточину отбросил их на сотни миллионов лет назад, и они находятся на тогда еще безжизненной Земле.

В конечном счете, когда влияние и тайное присутствие Инженеров становится очевидным, члены экипажа, не подвергшиеся заражению, вступают в схватку со своими товарищами, ставшими ужасными мутантами - скелетоподобными существами Протоформами, стремящимися убить оставшихся в живых землян в тесных коридорах "Прометея"..

Большинство людей гибнет в этой битве. Тем временем в процессе странной церемонии Протоформы с помощью Биомозга вступают друг с другом в связь, в результате которой на свет появляются тысячи яиц, которые должны дать начало расе ужасных монстров. Мередит Викерс оказывается тайным лазутчиком Инженеров, которая была выращена в их лаборатории, но сбежала и скрылась на Земле, горя желанием вернуться и отобрать у своих создателей их власть. Но Инженеры активизируют вторичное ГЕННОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ Викерс, и она преобразовывается в кошмарное существо АЛЬФА ПРОТОФОРМ.

Наконец, два остающихся члена команды, Элизабет Шоу и Дэвид, пытаются остановить богоподобных творцов в их Храме. Инженеры теперь представляются как абсолютное зло, и Дэвид жертвует собой, растворяясь в так называемом ЖИЗНЕННОМ СЕМЕНИ - биоматериале, содержащем основной генетический код ЧЕЛОВЕКА. Следовательно, именно андроид Дэвид становится прародителем цивилизации людей.

Шоу захвачена Холлоуэем, но в нем еще теплится искра человечности, и он умудряется активировать один из кораблей Инженеров для спасения Шоу, а затем сдерживает натиск Протоформов и Инженеров в доке. Во время бегства Шоу становится свидетельницей начальной стадии терраформирования Земли, которую зрители видели во вступлении. Ее преследует создание, в которое превратилась Викерс.
Шоу направляет корабль к червоточине, Холлоуэй, борющийся с Аьлфа Протовормом, исчезает вместе с ней в пространственной аномалии.

Смена кадра. Знакомый всем поклонникам "Чужого" корабль Инженеров стартует из Храма и следует за Шоу, но терпит аварию в червоточине. Шоу появляется на Земле в ее настоящем времени, однако ее рассказам не верят, и власти считают ее ответственной за потерю ее экспедиции и корабля и помещают ее в психиатрическую клинику Компании. Но есть те, кто склонен прислушаться к версии Шоу, но одновременно заставить ее замолчать, чтобы сохранить секретность.

В заключительной сцене мы видим судно Инженера, который преследовал Элизабет Шоу. Оно появляется из червоточины все в том же созвездии Сетки, но в доисторическом прошлом, и терпит катастрофу на безжизненном планетоиде. Пилот корабля абсолютно беспомощен, а в тысячах яиц в грузовом отсеке судна заметно пробуждение какой-то жизни.

"Земля. Год 2058.

В результате археологических раскопок в Африке были обнаружены инопланетные артефакты с помощью которых люди были генетически изменены высокоразвитой инопланетной расой. Эти «Инопланетные Боги» также изменили землю, чтобы она была пригодна для созданных ими людей. Также были найдены координаты родины Богов, места, называемого Раем. Через несколько месяцев корпорация Weyland запускает космический корабль Прометей с командой на борту в глубины космоса, чтобы совершить первый контакт. Благодаря сверхсветовым скоростям через несколько лет Прометей оказывается в звездной системе Зета Ритикули. Люди встречаются со своими создателями и хотят отправиться дальше в космос, в новый неизведанный мир. Инопланетные Боги очень довольны, что их «дети» достигли таких высот развития.

В качестве награды они делятся частью своей удивительной биотехнологии с людьми. Но для одного члена команды Прометея этого оказывается мало. Он крадет «био-код», технологию истинной божьей силы, которая может наделить людей божественными способностями. Инопланетные Боги хоть и являются учеными, но в то же время они беспощадные завоеватели, разрушители миров, и они не могут принять людей как равных. Чтобы поймать убегающих людей они освобождают свое любимое био-оружие, существо, используемое для зачистки миров перед колонизацией. Но что-то идет не так и люди обращают оружие против своих же создателей, давая жизнь умным, гадким, большим, поедающим плоть существам, которые должны уничтожить Рай.

Но по их пятам следует выживший Инопланетный Бог с одной только миссией. Принести гнев божий на Землю."

Игрок
05.06.2012, 15:36
как выяснилось в интервью, во всех загадках виноват лично Скотт.
Линделоф в сценарии написал больше подробностей, но режиссер самостоятельно их вычеркнул, несмотря на все уговоры

Wesker
05.06.2012, 16:01
как выяснилось в интервью, во всех загадках виноват лично Скотт.
Линделоф в сценарии написал больше подробностей, но режиссер самостоятельно их вычеркнул, несмотря на все уговоры
А я все-таки думаю, несмотря на слова Линделоффа, что это именно он виноват. Так же, как и в случае с Лостом. :)

Игрок
05.06.2012, 16:22
Так же, как и в случае с Лостом.
с Лостом все прекрасно. Но именно из-за бурления говн по поводу Лоста Дэймон и отговаривал Скотта оставлять много вопросов. Человек честно признался в том, что до сих пор глотает негатив и долго уговаривал режиссера не оставлять столько загадок, урок усвоен

Wesker
05.06.2012, 16:46
с Лостом все прекрасно.
С Лостом все замечательно, но могло быть круче! :)

Aztech
05.06.2012, 21:21

от души)))

Фильму поставил 4/10, совсем не такого ожидал.

Hermione Granger
06.06.2012, 12:42
"Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?"
Что это такое? Типо то, что сказал Дэвид пришельцу созвучно нашему /\

Игрок
06.06.2012, 12:49
"Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?
это глупая шутка госпожи Татьяны Шороховой с Кинопоиска

Hermione Granger
06.06.2012, 12:56
Непонятная шутка

AlPred
06.06.2012, 12:59
Вполне понятная, адекватная, смешная шутка :)

Hermione Granger
06.06.2012, 13:37
Значит, я просто тупой, и не эстет :D

AlPred
06.06.2012, 13:40
Значит, я просто тупой, и не эстет :D

Нет, это совсем подобное не значит)
Кому-то Чарли Чаплин, а кому-то Бастер Китон ;)

Hermione Granger
06.06.2012, 14:28
А вообще, я не понимайто биолога, который не переставал приставать к существу, по манерам поведения схожую с коброй. Чему его учили? Или он в десятом поколении индус?

AlPred
06.06.2012, 14:33
Или он в десятом поколении индус?

Это очень хороший вопрос) Один из многих хороших вопросов, поднятых в этой теме)
Но мне вот тут на днях мой друг рассказал, что у него есть другой друг, у которого есть друзья биологи и геологи..)) Так вот они чуть ли не все поголовно "в десятом поколении индусы"..))

Hermione Granger
06.06.2012, 17:15
Одним словом - ученые:cool:

denrep-lilium
07.06.2012, 00:57
"Прометей" - не впечатлил. Не было саспенса, а размышлния о смысле жизни какие-то натянуто плоские. Реально все самые интересные фразы связаны с Девидом (он самое интересное в фильме). Логика в фильме и правда слабовата, как и судьба большинства персонажей. Если честно, надеялся на философскую фантастику а ля Кубрик, а вышло полу-хаотичное-вторсырьё (тизеры были забавней).

П.С.: Вся надежда на "Тёмного рыцаря"

Aina-the-unicorn
07.06.2012, 01:47
Кому-то Чарли Чаплин, а кому-то Бастер Китон
А что делать, если оба нравятся? :D

MarkizzZ
09.06.2012, 21:02
Вот только из кинотеатра.
У меня к фильму из серьёзных вопросов только два: нахрена там 3Д и в чём суть последней сцены в модуле, зачем???

Фильм скорее понравился, чем не понравился. Хорошая картинка, не самый убогий сюжет, да и "неожиданные повороты" тоже присутствуют. Пожалуй только совсем нелогичное поведение всяких там биологов-геологов расстраивает, даже скорее их топографический критинизм, чем поведение. Из всех героев только Дэвид действительно интересный. Очень жаль, что Шарлиз Терон прикончили, где-то до 3/ фильма был уверен, что она выживет.

Как хорошо, что это всётаки не приквел.

V-Raptor
10.06.2012, 00:14
А за меня внезапно обзор уже сделал Film Brain (ENG, UK):
http://thatguywiththeglasses.com/videolinks/teamt/fbv/projector/35514-projector-prometheus
:D
Что за меня - это я шучу, конечно. Но со многими вещами согласен.
Кроме обвинений самого Ридли, он не виноват тут. Или виноват в меньшей степени.

RIDDICK
10.06.2012, 00:38
Невнятный сюжет и отвратительный сценарий - вот, собственно, так можно вкратце описать этот фильм. Активная часть актёрского состава мало чем отличается от остальных статистов (команда корабля состоит из 17 человек, о большей части которых зритель никогда не узнает) - рваное, заштампованное и практически полностью предсказуемое повествование не требовало от них какой то особой выкладки, пусть и старались изо всех сил (даже слишком, хотя мб это всё из-за режиссёра).

Единственное ценное тут - режиссёрская работа. В кино шёл лишь с одной целью - посмотреть на очередной визуальный фантазм от Ридли... и получил от этого массу удовольствия, ибо сейчас уже мало кто так сбалансировано и традиционно смакует картину.

Самое главное, что нужно знать - это НЕ проект Ридли Скотта.
20CF распорядились интересной идеей в модном ключе - отдали всё на перепись малоопытным и дешёвым сценаристам, имя которых на слуху сугубо из-за участия в паре скандальных проектов (LOST, Cowboys&Aliens и The Darkest Hour), затребовав при этом разделение на, хотя бы, дилогию, а посему от изначальной концепции Ридли Скотта остались лишь общие черты и названия.
К сожалению или к счастью, но самому Ридли от этого ни горячо ни холодно... Человеку просто нравится снимать кино, а какое оно - дело уже не столь важное, бы было лишь поле для творческого вызова.

* * *

http://static.oper.ru/data/site/prometey2.jpg

V-Raptor
10.06.2012, 00:46
Очень демократично и, что верно, сдержанно написал, Ридде. Только добавь про интервью Ридли. ;)
Смотря кино столько лет, уже можно научиться более-менее отделять зерна от плевел. Я свои 5 копеек внесу завтра, сегодня нет уже сил, а завтра опять рано вставать. Скажу так, мне фильм очень понравился, но сюжет не понравился вообще. С радостью наблюдал бы 100% фильма без актёров и около 5% сцен с актёрами, ничего при этом не потеряв. )))))
Проект странный. Можно было попасть в цель, по фильму видно, что цель ТААААК близко, но они попали ужасающе МИМО... Жалко. Честно. Хотелось бы возвращения Легенды. Но его не случилось.
Визуально фильм безупречен. Больше, если кому интересно, - завтра-послезавтра напишу.

ShadowJackJC
10.06.2012, 01:09
Да, стиль у фильма прекрасный, картинка и операторская работа как минимум ок. Хорошее ТриДэ.
Да, у фильма отличные актёры (Фассбендер и Рапаче вообще превосходные по мне).
Но во всём остальном фильм безбожно сливается.
Я не буду брать общий сюжет и концепцию - они не очень то плохи (хотя у меня бугурт от того, что людям на кой то чёрт сообщали координаты военной базы "жокеев", но и на этот счёт мысли есть, странные правда). Но вот сценарий конкретно по фильму это жутчайший фейл за фейлом, который почти на корню губит достоинства кино. Нелепое поведение этих т.н. "учёных" превращает фильм в трагедию абсурда, а поскольку поведение "учёных" это по факту весь фильм, то он и превращается в каких-то Ранеток про создателей. Персональная премия Дарвина Геологу и Биологу, их хоть щас в шоу Бенни Хилла.
PS Если вы на полном серьёзе считаете это сценарный высер твердой sci-fi, то почитайте "Свидание с Рамой" Артура Кларка. Типа научная экспедиция с участием профи вообще то выглядит как-то так.
Да даже в "Горизонте событий" (который Сквозь Горизонт) герои были более вменяемы в разы.
PPS Как приквел Чужого это просто всё очень странно.
PPPS А Ридли Скотта я очень люблю, но видимо хватит ему снимать уже. Думаю продолжение Бегущего будет высером ещё похлещё.

KIgNinx_G_U

MarkizzZ
10.06.2012, 11:05
Хорошее ТриДэ.
Вот где? непонятно. Только два эпизода можно смотреть в 3д и ясно что оно там, собственно нужно и есть (начало фильма с водопадом, и взрыв в конце).

RIDDICK, хорошо написал, как-то так и есть всё. Хотя именя сценаристов мне вообще ничего не говорят.

ShadowJackJC
10.06.2012, 13:28
Вот где? непонятно.
Глубина там была очень часто, поименно сцены перечислять не собираюсь. И так вышло, что я вчера фильм посмотрел дважды, сначала дваДэ, потом триДэ, промежуток между просмотрами три часа, так что сравнить могу (:

Ksander
10.06.2012, 15:57
(начало фильма с водопадом

кстати, кто-нибудь понял зачем он эту дрянь выпил?

MarkizzZ
10.06.2012, 15:58
ну, имхо, переплачивать почти в 2 раза за глубокое изображение не годится, даже если оно очень хорошо. Всё ж от 3д немного другого ждёшь.

tremor
10.06.2012, 16:18
кстати, кто-нибудь понял зачем он эту дрянь выпил?
Это зарождение новой жизни. Уже неоднократно обсуждалось.

ShadowJackJC
11.06.2012, 00:51
Ksander, нас он создал через своё самопожертвование. Скорее всего он причём диссидент и делал это несанкционировано.

Punish
11.06.2012, 00:54
Ksander, нас он создал через своё самопожертвование. Скорее всего он причём диссидент и делал это несанкционировано.

Да нет. Корабль прилетел, его оставили для зарождения нового вида сущест и улетели. Санкция была:)

Bob Vexer
11.06.2012, 01:18
Еще вот что, в начале фильма, суицидник выглядет как человек, на корабле выживший жакей был в какомто не то комбезе, нето панцире, типа как мутация или еще чтото, я вот не понял кожа у него такая была или это костюм (типа треников с вытянутыми коленками, както так).

ShadowJackJC
11.06.2012, 01:24
Да нет. Корабль прилетел
Корабль тоже мог быть диссидентским. И это как раз прекрасно объясняет остальные события в фильме.

на корабле выживший жакей был в какомто не то комбезе, нето панцире, типа как мутация или еще чтото, я вот не понял кожа у него такая была или это костюм (типа треников с вытянутыми коленками, както так).
Он же в скафандре был, иначе на что ему шлем одевался?

Punish
11.06.2012, 01:40
Еще вот что, в начале фильма, суицидник выглядет как человек, на корабле выживший жакей был в какомто не то комбезе, нето панцире, типа как мутация или еще чтото, я вот не понял кожа у него такая была или это костюм (типа треников с вытянутыми коленками, както так).

В начале он был голый, прикрывал себя накиткой. Комбинезона небыло, что-бы не оставлять следов в воде, ну или не гадить. А в конце фильма он в комбинезоне, точнее в штанах. Кстати дизайн классный, напоминает фильм Особь.:)

Корабль тоже мог быть диссидентским. И это как раз прекрасно объясняет остальные события в фильме.

А что это объясеяет? Думаешь, поэтому они собирались истребить человечество? Врятли. Хотя, это уж куда кривая фантазии сценаристов второй части выведет, если она вообще будет. Вариантов миллион.

Самый логичный, что таки люди накосячили, что и повлекло гибель тех всех жокеев в фильме. И вот жокеи в ответ и хотели отомстить, уничтожив людей на земле, но не успели. Когда проснулся последний, разумеется кинулся доделывать задуманное.
Но один огромный косяк, или не сходство. Было скажано, что они мертвы 2000 лет, а врятли 2000 лет назад из планета Земля кто-нибудь прилетел.:confused:

Еще вариант:) Жокеи украли для опытов человека с Земли 2000 лет назад, и когда химичили с черным веществом и человеком, вывели новый вид- Чужого, чужие перебили жокеев, оставшиеся поняли, что человек+ДНК чужих, это задница всему живому и решили уничтожить человечество, но не успели. опять же много пробелов, а фантазировать можно еще долго.

И вообще вопрос, а как ученый точно определил, что мёртвый жокей без головы пролежал именно 2000 лет?:confused: Если голова потом вообще ожила, а беременность ГГ за сутки набрала обороты, словно она уже 4ре месяца беременна. Ученый не мог точно определить, сколько лет назад происходили события на голограммах, так как он великий умище после этого прогноза вообще целоваться к прадеду лицехвата полез, если не ошибаюсь.

ShadowJackJC
11.06.2012, 02:01
Самый логичный, что таки люди накосячили, что и повлекло гибель тех всех жокеев в фильме. И вот жокеи в ответ и хотели отомстить, уничтожив людей на земле, но не успели.
А вот это бред. Скорее некий выброс мутагена уничтожил весь живой персонал базы, поэтому отлёта не получилось. Хотя я не врубаюсь, почему пробуждённый сразу кинулся бомбить землю. Короче косяк на косяке.

А что это объясеяет? Думаешь, поэтому они собирались истребить человечество? Врятли. Хотя, это уж куда кривая фантазии сценаристов второй части выведет, если она вообще будет. Вариантов миллион.
Как раз таки версия, что люди были нелегальным проектом по репродукции свободной и разумной формы жизни, скопированной с ДНК самих Жокеев, самая логичная. Тогда понятно, почему их так мягко контролировали и зачем изображение этого созвездия (типа предупреждение, что оттуда может прилететь зараза). Т.е. какая то группа жокеев незаконно создала такую форму жизни, которая со временем могла стать равным жокеям. Это кстати хорошо подходит под тему проблемы Создателей и Творений, которая в Прометее проходит по линии Дэвида и вправду очень напоминает Бегущего по Лезвию.
Правда это опять таки всё приходится шить белыми нитками. Но из всех вариантов, что можно вышить из ткани данного фильма, этот выглядит самым приличным.

Жокеи украли для опытов человека с Земли 2000 лет назад, и когда химичили с черным веществом и человеком, вывели новый вид- Чужого, чужие перебили жокеев, оставшиеся поняли, что человек+ДНК чужих, это задница всему живому и решили уничтожить человечество, но не успели
Потому что решили прилечь поспать. Вдруг люди сами прилетят и разбудят (((: И тем более логично тогда было слать на землю корабль, полный "генетического йогурта"))) Ну ты понял, что эта версия ещё фееричнее.

И вообще вопрос, а как ученый точно определил
Над этим я даже думать не буду, это тупые сценарные косяки, не относящиеся к общей идее фильма, которую вроде как Ридли сам придумал. А насчёт сценаристов фильма у меня мнение вполне определённое.

V-Raptor
11.06.2012, 02:12
Я прямо представляю, такой жокей ходит с блокнотом:
- холодильник со злым йогуртом и червями в земле - check
- гора трупов в углу - check
- обезглавливание - check
- дудка на пульте - check
- сиськокупол - check
- злой череп в скале - check
...ну что ж, неплохо на сегодня, можно пойти поспать... *зевок*

Punish
11.06.2012, 02:24
А вот это бред. Скорее некий выброс мутагена уничтожил весь живой персонал базы, поэтому отлёта не получилось. Хотя я не врубаюсь, почему пробуждённый сразу кинулся бомбить землю. Короче косяк на косяке.

Выброс мутагена как именно мог бы их уничтожить? Просто бежали они перепуганные, и насколько я помню у в той кучи трупов жокеев, некоторые были пробитые, в их головах были огромные дыры:confused:

Людей он явно ненавидил, судя по его быстрой реакции на них+ на карте полёта, я так понимаю следующей остановкой была Земля.
Ну опять же, он мог увидить людей, которые узнали о существовании жокеев, что было недопустимо. Жокей убил людей и кинулся уничтожить всё-человечество, типа следы существования стереть. тогда опять вопрос, а какой дурак на планете земля понарисовывал карту на планету жокеев:confused:
Вобщем косяки сценария можно очень и очень долго додумывать, но истины мы так и не узнаем. Вся надежда на вторую часть. очень надеюсь, что она будет.

Я прямо представляю, такой жокей ходит с блокнотом:
- холодильник со злым йогуртом и червями в земле - check
- гора трупов в углу - check
- обезглавливание - check
- дудка на пульте - check
- сиськокупол - check
- злой череп в скале - check
...ну что ж, неплохо на сегодня, можно пойти поспать... *зевок*

А йогурт им явно просроченный втулили:D

Bob Vexer
11.06.2012, 02:26
А я так себе думаю, черная субстанция както свзяна изначально с чужими, не то их днк в концентрированом виде, не то что-то типа белка.

V-Raptor
11.06.2012, 02:28
тогда опять вопрос, а какой дурак на планете земля понарисовывал карту на планету жокеев
На ВОЕННУЮ БАЗУ жокеев, это не их родной мир. Это ещё непонятнее.
Только с точки зрения: вот, угроза придёт отсюда.

Punish
11.06.2012, 02:32
На ВОЕННУЮ БАЗУ жокеев, это не их родной мир. Это ещё непонятнее.
Только с точки зрения: вот, угроза придёт отсюда.

Знаю, я специально не написал про это,:D чтобы не спросить: ну какого хрена жокеи оставили карту на свою военную базу? Ведь ну никто кроме них не мог оставить эту информацию на земле.:confused::confused::confused:

ShadowJackJC
11.06.2012, 02:46
и насколько я помню у в той кучи трупов жокеев, некоторые были пробитые, в их головах были огромные дыры
Помнишь во что превратился Геолог и что он сделал с ребятами в шлюзе? Это могло быть что-то типа этого.

чтобы не спросить: ну какого хрена жокеи оставили карту на свою военную базу? Ведь ну никто кроме них не мог оставить эту информацию на земле.
Поэтому моя версия с диссидентами подходит идеально. Только они могли оставить разумному и потенциально опасному бесконтрольному виду точные координаты военного объекта с целью видимо предостеречь. То бишь это такие хиппи от Жокеев были.

Людей он явно ненавидил, судя по его быстрой реакции на них+ на карте полёта, я так понимаю следующей остановкой была Земля.
Не не не.
Тут я разгадал замысел до конца.
Просто Дэвид ему сказал на древнем языке: "Эй, большой, ты кто такой, давай досвидания", ну и всё завертелось (:

Lord Dante
11.06.2012, 11:19
И вообще вопрос, а как ученый точно определил, что мёртвый жокей без головы пролежал именно 2000 лет?:confused:

Определили по мертвому телу проведя радиоуглеродный анализ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%83%D0%B3%D0%BB%D 0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0 %BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7) (в фильме горе ученые приборчик в обезглавленную тушку тыкали).;)

MarkizzZ
11.06.2012, 11:20
Помнишь во что превратился Геолог и что он сделал с ребятами в шлюзе? Это могло быть что-то типа этого.
То был не геолог, а любовник ГГ, геолога-и-Билога оставили в зале, когда поняли, что один заразился и рванули оттуда.

RIDDICK
11.06.2012, 11:24
MarkizzZ, это был геолог.
Его тела не было в зале. "Первая жертва" называет его по имени (Файфилд).

Moguchiy H
11.06.2012, 11:48
Интересные дебаты у вас.

Посмотрел "Прометея". В целом я не могу сказать, что фильм мне понравился, или не понравился. Ровно всё.

Далее спойлеры (вдруг кто не видел)

Что понравилось:

Картинка с общими планами в самом начале, облачение Инженера в скафандр и взлёт бомбардировщика, коброподобные существа, первые моменты фильма, когда Дэвид гуляет по кораблю. Так же операция и заштопывание живота, пробудившийся Инженер раздавший всем ответы на интересующие людей вопросы.

Что не понравилось:

Люди, которых в фильме назвали учёными (самые лишние персонажи - геолог и биолог). Поведение персонажей видимо было придумано сразу после того, как камеру включили. Мне почему то кажется, что вовсе эти ребята не учёные были. Без них можно было бы обойтись и после шторма отправится в следующую экспедицию, так как карта всё ещё рисовалась. Момент после операции Элизабет Шоу. Она вломилась в "каюту", где уже сидит Питер Уэйленд, Дэвид и ещё пара людей. Но до этого, её оставили, что бы заморозить до прибытия на землю с "учёными". Никого не смутило, что у неё уже было заштопано пузо и кровь. Дэвид вполне мог догадаться, что где то был оставлен извлечённый инопланетный плод. То есть можно было сделать так: Уэйленд и Ко ушли общаться с высшим существом, а Шоу в Этот момент делает операцию. И вроде не так тупо. А сообщить о том, что Инженер полетел на землю могло бы, какое-нибудь добежавшее до Прометея полуживое мясо, которого в фильме и так очень много. Нам не показали никаких исследований учёных.

Хотя может во второй части фильма, которая будет опять иначе называться, нам скажут, что в экспедицию попали сплошные дуболомы, которые её и провалили.

По поводу того, что инженеры ненавидят людей я думаю следующее:

Учёные расщепляющие атомы, препарирующие лягушек не ненавидят атомы и лягушек. Они делают это для каких то целей. Так и тут. Всё живое на планете земля видимо нужно было истребить, как это был, либо ненужный генетический выброс, либо эксперимент по созданию новых видов с помощью своего ДНК. Уничтожение всего живого на земле вполне вызвано либо негодованием по поводу несанкционированного создания новой жизни, либо прибрать за собой после неудачного эксперимента. То есть, без каких-либо обид. Другая форма морали и т. д. Когда Инженер проснулся и увидел вокруг себя кучу людей, то смекнул. Вас тут быть не должно. И срочно полетел доделывать миссию. Вот тут и вопрос. Он спал либо потому, что мог быть запасным пилотом. Либо когда началась заварушка и случилась авария. Все начали погибать и бежать. Он один добежал до кабины заперся, лёг в капсулу и задал некое время на своё пробуждение с расчётом на то, что всё уже утихнет. Но как то долго пролежал. Ещё одна версия. Он пилот. У него одна цель. Долететь. Он спал всё время, пока другие собирались для вылета, задавали координаты, ставили баночки в погреб и т. д. Потом случилась авария и его тупо некому было разбудить. Когда его разбудили он не признал в людях своих и раздал им ответы на интересующие людей вопросы. Сразу прыгнул в кресло, глянул координаты и полетел.

Вообще много, как можно пытаться оправдать сценарный бред. Но тут ничего не поделаешь. После выхода блюрея я пересмотрю кино. Вроде и расширенную версию обещали.

По поводу рецензий: Солидарен с Ридом и Джеком :) !!

PS - когда корабль Инженеров рухнул. Он перевернулся. Тело Дэвида было на том же месте, куда упало в первый же раз. То есть не соскользнуло, не переместилось. Он на магнитах мне кажется.

Hermione Granger
11.06.2012, 14:09
Moguchiy H, его белая "кровь" - ничто иное, как самый настоящий клей :D

ShadowJackJC
11.06.2012, 17:42
То был не геолог, а любовник ГГ
Нет. Того сожгли напрочь.

геолога-и-Билога оставили в зале
Нет, они нашли только Биолога.
PS - когда корабль Инженеров рухнул
Да я вообще не понимаю по каким законам физики он упал почти ровно на то же место откуда взлетел.

Hermione Granger
11.06.2012, 19:28
Да я вообще не понимаю по каким законам физики он упал почти ровно на то же место откуда взлетел.
Все просто - у них там своя атмосфера ;)

MarkizzZ
11.06.2012, 20:15
Нет. Того сожгли напрочь.
Так, то что напало, и было сильно обгорелым. сильно сомневаюсь, что один из горе-учёных смог в таком скрученом состоянии прийти к караблю, и его камера включилась только после ео героического путешеествия...

PLAT
11.06.2012, 20:31
Что за извращенные выверты?:eek:
Просто хороший, фантастический Фильм.
Далов-то!
А развезли...на аж 33 страницы!)))):D
:)

Punish
11.06.2012, 21:11
Что за извращенные выверты?:eek:
Далов-то!
А развезли...на аж 33 страницы!)))):D
:)

Мы коротаем время до выхода второй серии:D

PLAT
11.06.2012, 21:20
Мы коротаем время до выхода второй серии:D

Парни, выход в лучшем случае - 2013 год, так "руки по локоть сотрете"))))
А вообще - не благодарное дело расшифровка того, что пишут сценаристы и сериал "LOST" - яркое тому подтверждение:D

Кстати, в сценаристах "PROMETHEUS" есть эти самые сценаристы LOST'а))))

Punish
11.06.2012, 22:37
Парни, выход в лучшем случае - 2013 год, так "руки по локоть сотрете"))))
А вообще - не благодарное дело расшифровка того, что пишут сценаристы и сериал "LOST" - яркое тому подтверждение:D

Кстати, в сценаристах "PROMETHEUS" есть эти самые сценаристы LOST'а))))

Их растрелять нужно за такой дырявый сценарий.:(

V-Raptor
11.06.2012, 22:47
Ещё одна версия трактовки сценария:

http://img.leprosorium.com/1481820

ShadowJackJC
11.06.2012, 23:39
Так, то что напало, и было сильно обгорелым. сильно сомневаюсь, что один из горе-учёных смог в таком скрученом состоянии прийти к караблю
Пересмотри и прочитай надпись на скафандре, или в нете почитай сценарий. И не спорь там, где абсолютно неправ по фактам.

Убери слово "хороший" и будет всё ок (:

MarkizzZ
11.06.2012, 23:55
фильм - косяк на косяке, лучше не обсуждать, а то все хорошее о кине забывается.

Punish
12.06.2012, 00:00
Ещё одна версия трактовки сценария:

http://img.leprosorium.com/1481820

Самая верная. Ридли Скотт знатный тролль:D такую бучу поднял.

Hooker
12.06.2012, 01:51
Так, то что напало, и было сильно обгорелым. сильно сомневаюсь, что один из горе-учёных смог в таком скрученом состоянии прийти к караблю, и его камера включилась только после ео героического путешеествия...

Вот такой он и пришёл

http://i26.fastpic.ru/big/2012/0612/0b/702ac9af983c33e9ee8d6e120891050b.jpg

V-Raptor
12.06.2012, 01:59
http://img-fotki.yandex.ru/get/16100/292192839.49/0_d4228_765686ac_orig

Наверное, один из самых несуразных и неуместных сюжетных ходов во всём фильме, имхо. :\
Ну зомби-мутанта-то зачем в кино?!?! Бэээээ...

denrep-lilium
12.06.2012, 02:26
Так, то что напало, и было сильно обгорелым.
Это он от кислоты из змеи, которая почему-то имеет кровь-кислоту, как чужие, которых Ридли не собирался вспоминать. :)

Он не совсем зомби, он возможно и не умер, а сильно пострадал и, упав в чёрный-катализатор, превратился в некое существо (собственно все от этой жидкости мутировали).

Меня поражало одно - почему кальмар? :eek::confused:

V-Raptor
12.06.2012, 02:29
Да ты же знаешь ответ. Всё ради:

http://poofling.files.wordpress.com/2010/10/chtulu.jpg

упав в чёрный-катализатор
Ога. От которого у пришельца порвались цепи ДНК, а потом почему-то появились в воде, а тут вот такая хрень случилась. Ну чо, со всеми бывает на далёкой планете LV.

Кстати. можно предположить, что у этих ребят такие растворы есть разные. Типа как живая и мёртвая вода. В начале кино была живая, на бомбардировщике - мёртвая. Типа у них есть кислотная чёрная хрень на все случаи, как у римлян были боги. Даже на случай преждевременной эякуляции.

Lord Dante
12.06.2012, 10:32
Кстати. можно предположить, что у этих ребят такие растворы есть разные. Типа как живая и мёртвая вода. В начале кино была живая, на бомбардировщике - мёртвая. Типа у них есть кислотная чёрная хрень на все случаи, как у римлян были боги. Даже на случай преждевременной эякуляции.

Вот-вот если учесть, что горе ученые нашли якобы полную генетическую идентичность между людьми и анженерами. А значит черный йогурт на людей так же должен был действовать (ноги отдельно, руки отдельно, голова отдельно), а не превращать в зомбэ.;)

Moguchiy H
12.06.2012, 11:41
просто Ридли, как то встал утром. Посмотрел на небо и подумал: "А ведь я никогда не пытался снять зомбихоррор". Сняли сцену. На следующее утро Ридли подумал: "Ладно. Вернёмся к Прометею"

Hermione Granger
12.06.2012, 12:00
Учитывая то, как этот геолог туда пришел, я думаю ,что Ридли почитал комиксы про Зомби-Человека-Паука

denrep-lilium
12.06.2012, 12:34
Вот-вот если учесть, что горе ученые нашли якобы полную генетическую идентичность между людьми и анженерами.
По этой логике инженеры просто люди другой рассы, или люди - инженеры другой рассы (т.е. по сути - один биологический вид). Однако ж кроме роста мне кажется у них таки разное строение тела (намудрили они с ДНК).

RIDDICK
12.06.2012, 14:45
Логически организм с одним и тем же ДНК при разных условиях может развиваться по-разному. Тут стоит обратить внимание на то, что ДНК каждого человека отлична, поэтому 100%-ного совпадения они найти ну никак не могли :D

denrep-lilium
12.06.2012, 15:02
Ну 100% могло быть в плане видовых сходств, они же не сравнивали с конкретным человеком (по логике, это и имелось ввиду), но всё равно - выходит люди это "клоны" жокеев/инженеров, но тогда они должны быть почти идентичны людям.

V-Raptor
12.06.2012, 20:02
У меня есть интересная теория касательно чёрного йогурта.
И ещё кое-что по мелочи, наблюдашки.
Всё под катом, разумеется.

В общем, мысль такая. Чёрный нестабильный йогурт - это смесь с двумя направлениями действий, которые зависят от развитости ДНК, на которое попадает раствор.

1) Если ДНК высокоразвитое (как ДНК пришельцев и людей, которые близки), то начинается процесс распада, превращения организма в нечто бесполезное, а также в более примитивный генетический материал. В подтверждение к этому можно привести следующие вещи:
-пришелец в начале фильма распался и зародил жизнь;
-после утечки опасной материи группа пришельцев бежали в холодильную камеру, чтобы её атмосфера остановила пагубное влияние материи (последнему отрубило голову, которая сохранилась до времени фильма в прекрасном состоянии, но потом взорвалась, когда материю снова "оживили"), а что случилось с другими бежавшими - мы не знаем (вероятнее всего, что камера всё же не помогла, и они распались в труху, а их ДНК под действием яда в итоге адаптировалось к почве в камере и выросло в червей; странно только, что не сохранились скафандры в первой по сюжету камере с урнами);
-далее взрывается голова, без комментариев (странно, что те пришельцы умерли, а голова осталась жить; есть вероятность, что с живой материей йогурт взаимодействует теснее и агрессивнее, поэтому когда голова умерла - процессы замедлились и она успела законсервироваться в атмосфере и кислотности камеры);
-не забываем про гору пришельцев! Они явно были убиты не кем-то, они просто взорвались изнутри, о чём свидетельствуют множественные кривые дыры на костюмах, особенно в районе голов;
-малое количество вещества попадает в Чарли, и в итоге он мучительно умирает, старясь и распадаясь, при этом простейшие организмы, живущие в его организме, мутируют и вырастают (червь в глазу, ога).

Всё более-менее сходится. Вопрос только что случилось с геологом, почему он не распался, мокнувшись лицом в это дерьмо, а превратился в зомби? Вероятно, ответ прост: чтобы в фильме был зомби-геолог. ><

Итак, мы рассмотрели действие на высшие ДНК.
Что же происходит при контакте аццкого йогурта с низшими стадиями развития ДНК?

2) Он катализирует их рост! То есть действует обратным эффектом!
-Йогурт попадает в воду Земли вместе с телом инопланетянина и остатками его ДНК, отчего начинается лютое деление последнего, зарождается жизнь;
-йогурт проплавляет амфоры и попадает на червей в комнате (черви, напомню, получились из умерших пришельцев, которым атмосфера камеры так и не успела помочь обратить процесс вспять), и черви бодро мутируют в прозрачных змеек, цель которых - выживать (тут можно заметить интересную вещь; вероятно, змейки эти в условиях йогурта потом сдохнут, когда их ДНК чересчур усложнится, и начнётся обратный эффект распада), одна змейка съедает биолога (мы видим её выпрыгивающей из его живота обратно в йогурт);
-что стало с геологом - опять же, непонятно (не знаю, мб создатели намекают нам, что гелолог был низшей формой жизни, а потому начались мутации, не распад? Возможно. Судя по его поведению, так оно и есть);
-катализированная йогуртом сперма попадает в Шоу (всё же семя не является полноценным существом сложной структуры (хотя я тут бы поспорил! В семени содержится почти полная цепочка ДНК человека), а потому йогурт действует как катализатор роста и мутации;
-вероятно, в сам йогурт зашито нечто типа эволюционного стремления к выживанию, приспособления, следовательно в жидкой среде матки и развивается существо плавающего вида, это логично; этот же механизм хорошо объясняет появление чужих на планете без воздуха и организмов - агрессивных не дышащих и не питающихся паразитов. ОК, с Ктулху разобрались, далее;
-подросший Ктулху откладывает личинку в инопланетянина, отчего уже в воздушной среде планеты появляется некое развитое существо, похожее на чужого.

Выходит, что йогурт подобен молоту, им можно и строить, и рушить.

То есть можно предположить, что чужие - уникальный искусственная раса с невероятным показателем выживаемости, появление которой отчасти записано в схеме скорых мутаций уже готовых ДНК-маркеров под действием йогурта в условиях максимально враждебной среды пустынных миров.

А эволюция на Земле протекала иначе, так как чёрный йогурт был катализатором роста лишь на самой ранней стадии деления клеток, а дальше они сами - долго-долго.

Вот такая вот меня посетила мысль после внимательно просмотра и обдумывания кино.
Насколько это осмысленно или бессмысленно - покажет второй фильм. Увы, но геолог в эту теорию не вписывается никак, и я бы её тогда отбросил, не будь фильм таким глупым в целом. :(
Есть и второй вариант!
Я придумал весь этот бред, чтобы хоть как-то оправдать этот фильм. -___-

Доктор Шоу - эпичная, конечно, особа: "Нет, я не полечу на Землю с невероятной технологией пришельцев, чтобы предупредить об опасности космического геноцида! Я ОДНА отправлюсь на родину пришельцев, отрывающих людям и роботам головы голыми руками, чтобы спросить их: ребят, ну и какого хрена!??! За что вы так нас ненавидите!!!?!?!?" Аплодисменты доктору Шоу. Настоящий учёный. -___-
Считаю, что это бортовой журнал. А что, логично? Зачем рассказывать или записывать, если можно 1в1 записать реальность и проигрывать её в любое время? Так что я считаю, что Дейв запускал записи из бортового журнала корабля.
Всё просто. Прометей (и ему подобные идеалисты с того корабля) создали жизнь равную себе по свободе воли и эволюции. Вероятно, пришельцы сами создавали био-роботов - воинов, грузчиков, чёрт-знает ещё что. Но никогда не потенциально опасную для себя расу, типа чужих или людей (думаю, что появление чужих - есть следствие инцидента с йогуртом, где замешана планета LV-426; НЕ путать с LV-223 из Прометея). Почему инопланетяне так сделали с Землёй? Потому что могли и на то была их воля. Так же, как люди создали Дейва, Эша, Бишопа и им подобных. Человечество представляет для пришельцев потенциальную угрозу, поэтому решение было простым - уничтожить. Но случилась бол-катрастрофа. Почему никто другой из той расы не занялся Землёй - а фиг его знает. Я же не вещая Кассандра...
Понятно, что они смертны. Весьма. Но можно предположить, что они продлевают свои жизни при помощи анабиозных камер и разделения труда. Нужно загрузить корабль грузом - проснулись грузчики, сделали свою работу, легли спать. Нужно лететь - проснулся пилот (в фильме пилота как раз никто и не разбудил). И так далее. Вероятно, это их способ продлить жизнь.
Also, для особо одарённых отмечу, что написанное выше вовсе не значит, что я считаю Прометея хорошим приквелом Чужого и уж тем более часть вселенной Чужого. Нет-нет и нет, только если они в Прометее 2 сделают какой-то эпический мега-мостик к Ч1, к примеру, уничтожение человечества и новый старт истории. Технологические различия сможет объяснить только это. :D Чего не будет, я уверен.

Фильм невероятно красив, довольно изобретателен в дизайнах и работе съёмочной команды, но отвратительно написан. Диалоги и персонажи (кроме, разве что, капитана, андроида и инопланетянин) - это то, от чего выворачивает буквально наизнанку. Сценарные дурости и ляпы, компромиссы навстречу рейтингу и просто нелепо реализованные отличные идеи - это уже контрольный в голову после "знакомства" с персонажами.

Также не могу умолчать про музыку. Она... в фильме есть. :) И даже в двух местах она создала для меня нужную атмосферу: во время побега Шоу со взлетающего корабля и когда после этого скрипка играла на видео-передаче с Земли. НО. Самую ГЛАВНУЮ мелодию фильма они отвратительно провалили. Конечно, я говорю про мелодию "космического органа", когда Дэвид исследует карту. Скажите, как можно снимать фильм по безумным концептам Гигера, а в качестве инопланетной мелодии вставлять музыку из intro Звёздного Пути: Нового Поколения? Нужно было что-то какофоничное! Что-то внеземное! Странное, но гармоничное и притягательное. Имхо, с самой важной мелодией фильма композиторы и режиссёр преступно не справились.

Есть хорошая поговорка для таких случаев: из бархата портянки сшили. Вот и я так считаю о Прометее. Ставлю кину 6,5 баллов, не больше. Не заслужил. И это обидно! Потому что от многих сцен натурально дух захватывает! При этом страшно признавать это, но даже Джейсон Х по своей реализации куда более сай-фай, чем Прометей. ><
Вердикт: качественное, безумно красивое и безумно же глупое кино про космос и пришельцев с налётом научной фантастики разве что в разделе биологии.

При этом меня, кажется, нельзя обвинить в излишней занудности, нежелании разобраться в сюжете и т.п. Фильм просто сырой и нелепый. Увы. С этим придётся жить.

Ждём James Cameron's Prometheuses? :D

Hermione Granger
12.06.2012, 23:19
Ждём James Cameron's Prometheuses? :D
Ахах

RIDDICK
12.06.2012, 23:29
Ждём James Cameron's Prometheuses?
Вообще то мы его и получили.

Игрушечные технологии будущего - есть.
Высокие гуманоидные пришельцы - есть.
N количество клише и пафоса - есть.

V-Raptor
12.06.2012, 23:34
Скала в форме черепа - есть.
Можно пойти поспать... :)

Ily_Algernon
13.06.2012, 00:02
Мда не думал я что Ридли Скотт взорвёт так головы своим "Прометеем", лично я посмотрел, вполне себе понравилось, хотя Чужой мне больше понравился по накалу, как не говори уже классика. Хотя честно "Прометей" не вставил сразу, 1 раз посмотрел в 3д потом в 2д, разница в принципе минимальная, но пролистав эту тему, честно сказать даже захотелось ещё раз пересмотреть)). А так честно тут прямо война мнений, думаю стоит подождать режиссёрку тем более что она выйдет http://www.movie-censorship.com/news_en.php?ID=3792

RIDDICK
13.06.2012, 00:05
Ничто / никто не сможет оправдать этот сценарий.

Meliarn
13.06.2012, 00:13
Вообще то мы его и получили.

Недополучили:
Хорошего динамичного экшна - нет.

V-Raptor
13.06.2012, 00:15
Есть зомби-крошитель-полимеров, что ещё нужно для счастья?! ^^

RIDDICK
13.06.2012, 00:18
Meliarn, мы "говорим" о том, как Avatar Джеймса Кэмерона повлиял на Prometheus Ридли Скотта. И экшона в нём, учитывая специфику (научная экспедиция на безжизненную планету), более чем хватает.

Meliarn
13.06.2012, 00:19
Meliarn, мы "говорим" о том, как Avatar Джеймса Кэмерона повлиял на Prometheus Ридли Скотта. И экшона в нём, учитывая специфику (научная экспедиция на безжизненную планету), более чем хватает.

Не знаю. У Кэмерона экшен обычно более менее логичный, даже елси туповатый, как в случае с Аватаром.
А тут зомби геологи непонятно откуда и непонятно зачем вылазят.

Valtiel
13.06.2012, 05:57
http://cs411626.userapi.com/v411626084/619/DW0ccCFB7wI.jpg

Mefisto from Hell
13.06.2012, 08:14
http://forum.exler.ru/uploads/26/post-1339528962.jpg

RIDDICK
13.06.2012, 08:15
Ятп тема превращается во вторую юмор-флудилку :D

http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=306105&postcount=2387

alladin
13.06.2012, 16:34
Отсмотрел! до этого вход в тему был табу :)

Хороший приквел чужого - вот мое резюме. Не понимаю почему многие не считают его приквелом ? приквел не обязательно должен сразу переходить в чужого, он просто должен описывать события ДО! - что прометей и делает.
Ожидание большего от жокеев понятны, жокей из чужого был настолько интригующим и мы на столько мало о нем знали что воображение дорисоввывало нам остальное. Ридли просто не может превзойти ваше воображение ! это как "книга всегда лучше фильма" :)

-жокей в начале фильма явно был другой- типа монаха, он явно выпивает жидкость сознательно понимая что будет дальше, видно как корабль его высадивший улетает, и по моему он не просто зародил жизнь, днк начала складываться в воде в новую цепочку достаточно сложную и из воды вышел уже человек. Поэтому и ДНК головы совпало?

- то как беспечно ведет себя команда (приземляеться, идет без оружия, снимают скафандры, тащут все на корабль) в чужих тоже было много подобного, там только одна рипли не хотела пускать зараженного. остальные же и к яйцам лезли и в корабль без карантина рвались и т.п.
в прометее есть даже зглаживающий момент, это всетаки были покатушки богача спешившего найти бессмертие а не исследовательская экспедиция (ему по хорошему уже все пофиг было :) )

- гиолог и биолог два идиота, они так и показаны, расп...яи по нашему :)

- Андроид, вызывает очень много вопросов .... а в чужих было иначе ? здесь анроид явно нацелен на исслодования и поиски бессмертия и ответов на свои личные вопросы. Он явно играет по своим правилам с ограничениями программы служить главе корпорации.

-корабль был уничтожитель с капсулами снарядами. То что оружие вырвалось на свободу очевидно. Корабль готовился лететь уничтожать землю. Как там действовало это оружие не совсем ясно. С одной стороны склад со снарядами из которых ничего не течет, с другой комната со снарядами из которых идет жидкость и ползают черви- может комната нужна для активации ОМП ?

-Корабль из первого чужого возможно такой же возможно другой на котором тоже случилась катастрофа и он совершил вынужденную посадку на необитаемой планете

-координаты на земле это предупреждение о угрозе, от туда рано или поздно прелитит погибель

-жокей очень разозлился, он хотел уничтожить людей а тут просыпается и понимает что план чудовищно провалился

Не понравилась главная героиня и как актриса и как персонаж и зомби :( вот их бы вырезать и все было бы хорошо :)

Hooker
13.06.2012, 16:35
Сегодня сходил второй раз на 3D. После тонны прочитанных постов и рассуждений, фильм смотрится совсем по другому. Уже на каждый эпизод есть свои ответы. Хотя и косяки есть тоже...

tremor
13.06.2012, 17:54
Вообще занятная тема. Дискуссия периодически старует заново, с каждым новым посмотревшим. )

и из воды вышел уже человек
Дарвин негодуэ.

Hermione Granger
13.06.2012, 18:01
Не понравилась главная героиня ( вот вырезать и все было бы хорошо :)
Как ты мог, без нее же не было бы восьминожки

alladin
13.06.2012, 18:21
Как ты мог, без нее же не было бы восьминожки ну вылупилась бы из биолога :)
восьминожка понравилась тем как она боролас с жокеем, настойщий такой "подходящий" лицехват для рассы жокеев!

Hooker
14.06.2012, 23:13
Elder Engineer из альтернативного начала фильма...

http://i.imgur.com/sg1s8.jpg

Hermione Granger
15.06.2012, 00:04
Да они еще и молодые были там.

RIDDICK
15.06.2012, 01:10
АХАХ, видел концепты этого Элдера в артбуке.
Чтож, на ютубе выложат все вырезанные сцены - гляну.

Moguchiy H
15.06.2012, 09:14
Знаете. А мешковина то у них стильная весьма. Даже привлекает чем то О_О

zeo5
15.06.2012, 12:59
Elder Engineer из альтернативного начала фильма...
Очень интересно...., жду вырезанных (и альтернативных) сцен!

alladin
15.06.2012, 18:12
из раннего интервь Ридли Скота
Q - Вы будете создавать новых Чужих для приквела?

A - Подсчитайте-ка, сколько там было - четыре или пять фильмов - про Чужих? Не помню, сколько точно.

Q - После Вашего было еще три части, затем сняли "Чужого против Хищника", это не в счет.

A - Да, та часть "Чужой против Хищника" была просто коммерческим проектом, а жаль. Теперь я думаю, что мне надо создать прототипы тех существ, из которых получились выскакивающие из яиц твари и присасывающиеся к лицам, как это было в "Чужом". Не хочу повторять это снова: Чужой в некотором смысле, как вид, себя изжил.

Punish
15.06.2012, 18:54
Вот нам прототип и показали. В следующей серии смотрите- Приключения кальмара:D

Marut
15.06.2012, 19:53
Чужой в некотором смысле, как вид, себя изжил.

Это да. А вот Ридли себя изжил куда в большей степени.

Sgt. ALEX
16.06.2012, 06:46
К слову о Прометее...

1. Из многочисленных интервью Ридли можно было давно сделать вывод, что это ни какой не приквел Чужого, которого все так ждали в свою очередь, а отдельный фильм. И поспособствовало этому всему не только решение маэстро снять отдельную историю, а то что была ещё некая утечка сюжетных поворотов(оригинального сценария) в инет, что в следствии и привело к такому корявому сюжету.
2. Касаемо жижи в начале и в середине фильма. В принципе жокея в начале можно рассматривать как прообраз Прометея, который украл эту субстанцию(в оригинале огонь) у своих саратников и даровал не запланированную жизнь нам и нашей планете. Что в финале объясняет агрессивное поведение проснувшегося жокея(и стремление уничтожить все живое на земле) и одновременно с этим частично ложиться на один изначальных вариантов первоначального сюжета. Люди похищают у праотцов технологию терраформирования, за что в наказание жокеи активируют биологическое оружие(субстанция в середине фильма), вышедшее из под контроля и заразившее и виновников, и карателей(речь про чужих, костюмы которых якобы видели на съемках). (ну это все домыслы и наблюдения)
Вопрос в сюжете...почему за тысячелетия никто не вспомнил о планете полигоне и оружии массового поражения предназначенного для землян? Что все умерли и на родной планете жокеев тоже?(ждем продолжения)
3. Приквелом Прометей не может быть уже изначально...
1)В первом Чужом яйца уже сами как груз под защитным слоем.
2)Жокей которого нашли в первом Чужом окаменелый, что противоречит сюжету, который все пытаются привязать к Прометею, но опять же частично сходится со словами режиссера..."события разворачиваются в одной вселенной с Чужими за 30 лет до событий 1-ой части"...
3)Да и планета там по идее совершенно другая.
4. Куда бежали жокеи? От кого бежали? Почему четверо легли и уснули сладко гиперсном, а остальные собрались братской кучей, навалившись друг на друга и сдохли у двери? Что явилось причиной дыр на их телах? Будем ждать режиссерки...
5. ...если начать описывать не стыковки боюсь слишком много печатать придётся...
Смех вызвала 1,5 или 2-х метровая лестница(если мне это не показалось, но вроде не один я заметил), которую не понятно откуда достал Дэвид когда открыл дверь к залу с головой? Кстати в этом зале с "вазами" и головой была гробница на стене которой в центре зияла голова того самого ксеноморфно подобного существа из финальной сцены фильма...
6. Тупость и порой без ответственное поведение персонажей убивает...
7. Один ответ в диалогах этого шедевра всё таки стоит удостоить вниманием...
момент когда Элизабет показала совпадения в ДНК людей и жокеев
Чарли Холлувэй
-Эл ты теперь можешь снять крест своего отца...
Элизабет Шоу
-Зачем мне это делать?
Чарли
-Ну как жизнь может создать любой, достаточно капельки мозгов и набора ДНК...они же нас создали...
и не менее достойный ответ/вопрос...
А КТО СОЗДАЛ ИХ? (ну примерно так)
Тем самым сценарист и режиссер дали кучу доп вопросов, но при этом не стали отрицать существование чего то божественного и тут им +в карму...
8. Нам показали грубо говоря ещё одного лицехвата гигантских размеров...только вот почему он изначально выглядел как моллюск и как вырос без биологического материала для роста за короткий срок до размеров гигантского ската в реке амазонки? Наверное мед препаратов объелся?
Ладно все недочеты голливуд сгладил своим проверенным способом...100% визуальный ряд качественных эффектов смазал недочеты сюжета и плохо проработанного сценария...
На этом наверное всё...потому что ещё много чего можно сказать...
Надеюсь всем было интересно моё изложение моего видения данного шедевра...
Если исходить из того что качественной научной фантастики уже давно не было...то это не худший вариант...вполне смотрибильный отдельный фильм из вселенной Чужих...
Жду Дэвида и Жокея от Хот Тойс...

J.K.
16.06.2012, 15:29
Парадокс:), но второй просмотр прошел "как по маслу"), на одном дыхании, всетаки, ожидания чего-то очень портят восприятие, а когда уже знаешь на что идешь, и просто наслаждаешся зрелищем, совсем другой эффект получается). Вот эти вот понятия-"Чужой", "приквел", не надо было, в принципе, упоминать в связи с "Прометеем", это была главная ошибка "создателей":) фильма.

Moguchiy H
16.06.2012, 23:00
Я кажется разгадал секрет, почему Инженеры хотели стереть всё живое с лица земли.

http://i783.photobucket.com/albums/yy118/Moguchiy_H/Prometheus/engineer_023.jpg

Но дизайн мне их весьма нравится. Не заю даже.

http://i783.photobucket.com/albums/yy118/Moguchiy_H/Prometheus/engineer_102.jpg

tremor
16.06.2012, 23:02
Костюм, как бы органичесский. Может генная модификация.

Pepsi
16.06.2012, 23:02
tremor, если это вообще костюм.

RIDDICK
16.06.2012, 23:11
Писалось жеж даже "Инженер в скафандре", но некоторые всё ещё в танке ))

V-Raptor
16.06.2012, 23:15
Скафандры у ребят, кстати, как уже заметили, весьма интересные. Похожи на искусственный внешний скелет, как будто бы он герметично прилегает или даже более того.

Pepsi
16.06.2012, 23:34
RIDDICK, всю тему не читал. На выше предоставленной картинке кажется, что этот скафандр вживлен в него.

tremor
18.06.2012, 06:01
Много фоток здесь (http://www.prometheusforum.net/discussion/2118/behind-the-scenes-makeup-photos-first-photo-of-the-elder-engineer).

http://i.imgur.com/NnfKH.jpg

А здесь сканы арт-бука (http://www.avpgalaxy.net/gallery/thumbnails.php?album=lastup&cat=-302&page=1).

Hermione Granger
18.06.2012, 14:11
Офигеть! У того "чужого" еще и пуповина была!

V-Raptor
18.06.2012, 21:30
Ещё немножко "зелёного слоника":

http://www.prometheusfrance.com/images/a/ali/Alien-Prometheus-comparaison.jpg

Hermione Granger
18.06.2012, 23:47
Он покушать летел

RIDDICK
21.06.2012, 14:36
>> Капитан Очевидность вещает! (http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1910430/) <<

tremor
21.06.2012, 14:58
Не правда. На самом деле Дэвид сказал: "AVP, Хищник и Чужой происходят в одной и той же вселенной".

А если серьезно, то вот это вызывает недоумение. Похоже, фильм и правда кроили в последний момент. Как-то неправильно это.
По словам сценариста Дэймона Линделофа, в фильме поначалу были субтитры, но затем Ридли Скотт передумал и удалил их. Вполне возможно, что 20—30 минут удаленных из «Прометея» сцен, которые окажутся на blu-ray, прояснят и другие вопросы, а также покажут, ради чего Фассбендер 17 часов заучивал фразы на праиндоевропейском.

keff
21.06.2012, 15:08
В основе образа Инженеров Давид Микеланджело, статуя Свободы и Элвис Пресли. Мы серьезно

Занимательно:)

V-Raptor
21.06.2012, 15:16
Вполне возможно, что 20—30 минут удаленных из «Прометея» сцен, которые окажутся на blu-ray
Кстати да, уже давно ходит слух, что вырезанные сцены в основном появятся не в фильме, а отдельно на блюрее. Типа смотри и "Сам себе монтажёр".

На самом деле Дэвид сказал: "AVP, Хищник и Чужой происходят в одной и той же вселенной"
Что вполне ожидаемо вызвало приступ гнева у заспанного техно-бога. :D

trent
21.06.2012, 15:36
Вчера сходил второй раз на Прометея. Реально, как тут кто-то уже писал, если не ждать от фильма "самого крутого фильма десятилетия" и разгадок "всех загадок мира", то тогда смотрится вполне нормально.

Да, есть какие-то рваные куски, как я уже говорил, особенно начиная с беременности, прихода зомби, операции, и очухивании Вейланда. Это всё уложено в 10 минут и смотрится как-то... скомкано, и это мягко сказано.

Но в целом, фильм нормальный. Вполне.
"Убрали руки" - это супер.

alladin
21.06.2012, 15:43
V-Raptor, а откуда заспанный техно бог знает кто такие хищники ?:D

RIDDICK
21.06.2012, 15:50
alladin, его разбудили по разрешению лицензора. Он не мог не знать.

alladin
21.06.2012, 17:52
Из наблюдения за одним из форумов
- 200 страниц обсуждения,
- приведены ссылки на:
. выписку из устава ООН,
. сочинения Бенито Муссолини,
. материалы Нюрнбергского Процесса,
. учебник "Природоведение" за 5 класс
. вузовский учебник по квантовой механике
. План "Барбаросса" (на немецком языке)
. Алиса в Стране Чудес
. Наставление по боевому применению вертолета Ми-24
и все для того, чтобы доказать, что "Аватар" пустышка,
и совершенно не стоит обсуждения :)

Meliarn
21.06.2012, 18:07
учебник "Природоведение" за 5 класс

По моему, необходимым и достаточным доказательством является именно этот пункт)

RIDDICK
21.06.2012, 19:21
"Аватар" пустышка и совершенно не стоит обсуждения
You got it, pal! :D

Natnats
21.06.2012, 21:10
"Убрали руки" - это супер.
Оставив вопросы о великом замысле этого фильма, меня интересует совсем мааленький вопрос - а зачем они руки-то подняли? Почему их нужно было убрать?

V-Raptor
23.06.2012, 03:02
Чтобы случайно перед столкновением никто импульсивно не дёрнул штурвал и не испортил "атаку". Человек - знаете ли, существо жизнелюбивое. Так могло бы случиться чисто инстинктивно. Поэтому: "Руки со штурвалов убрали!"

trent
23.06.2012, 10:33
Чтобы случайно перед столкновением никто импульсивно не дёрнул штурвал и не испортил "атаку". Человек - знаете ли, существо жизнелюбивое. Так могло бы случиться чисто инстинктивно. Поэтому: "Руки со штурвалов убрали!"

Нет. Задолго до того, как они убрали руки компьютер объявил - столкновение неизбежно.

Очевидно, что ребята они были бравые и весёлые, и руки они убрали по аналогии с убиранием рук на американских горках. Чтобы показать отсутствие страха.

Чтобы выглядеть перед концом ни как люди на 1-ом ряду, а как на последнем.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/2/815/2815582_gorki_031.jpg

Natnats
27.06.2012, 16:39
V-Raptor, trent, спасибо за объяснения. Я почему-то решила, что тут скрывается тоже какой-то мне неведомый замысел, а все намного проще:)

Bob Vexer
03.07.2012, 00:56
Я тут подумал, а может это матка-королева в итоге вылезла из жакея?

RIDDICK
03.07.2012, 01:33
Я тут подумал...Точнее прочитал в сети один/два/N таких же мнений :)

Punish
03.07.2012, 23:19
Я тут подумал, а может это матка-королева в итоге вылезла из жакея?

Не похожа на ту, что с Рипли выползла. А так да, нанесёт яиз (возможно все будут с королевскими лицехватами) и пошло, поехало.

Точнее прочитал в сети один/два/N таких же мнений :)

http://s40.radikal.ru/i087/1207/4f/04d2b45412f1.gif (http://www.radikal.ru)

Meliarn
03.07.2012, 23:42

http://s40.radikal.ru/i087/1207/4f/04d2b45412f1.gif (http://www.radikal.ru)
:D:D:D
В кои то века, Punish, +1

Punish
04.07.2012, 00:14
http://s19.rimg.info/65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif (http://smayliki.ru/smilie-1227290919.html)

Wesker
07.07.2012, 11:21
Из наблюдения за одним из форумов
- 200 страниц обсуждения,
- приведены ссылки на:
. выписку из устава ООН,
. сочинения Бенито Муссолини,
. материалы Нюрнбергского Процесса,
. учебник "Природоведение" за 5 класс
. вузовский учебник по квантовой механике
. План "Барбаросса" (на немецком языке)
. Алиса в Стране Чудес
. Наставление по боевому применению вертолета Ми-24
и все для того, чтобы доказать, что "Аватар" пустышка,
и совершенно не стоит обсуждения :)
Хоть бы написал, что это не твои слова, а то с Экслера утащил чужую фразу и себе приписываешь.

Aztech
07.07.2012, 13:50
Все гениальное просто, даже спецэффекты для Голливуда. Выходит в прокат фильм Ридли Скотта «Прометей» — крутая фантастика. Правда, как выяснил корреспондент НТВ Алексей Квашенкин, вся крутизна там наша, российская.

Трюки придумал Павел Клушанцев — гениальный русский изобретатель. На самом деле он изобрел столько всего, что Голливуд отдыхает. И в новом фильме Ридли Скотта остроглазые любители фантастики заметили: ведь эти скафандры земляне уже видели — 1961 году, в советском фантастическом фильме «Планета Бурь»!

http://www.ntv.ru/novosti/301316/

alladin
10.07.2012, 17:32
Хоть бы написал, что это не твои слова, а то с Экслера утащил чужую фразу и себе приписываешь.

я в принципе на авторство и не претендовал :), увидел на форуме, посмешило, решил и здесь людей посмешить.

Punish
11.07.2012, 15:28
Все гениальное просто, даже спецэффекты для Голливуда. Выходит в прокат фильм Ридли Скотта «Прометей» — крутая фантастика. Правда, как выяснил корреспондент НТВ Алексей Квашенкин, вся крутизна там наша, российская.

Трюки придумал Павел Клушанцев — гениальный русский изобретатель. На самом деле он изобрел столько всего, что Голливуд отдыхает. И в новом фильме Ридли Скотта остроглазые любители фантастики заметили: ведь эти скафандры земляне уже видели — 1961 году, в советском фантастическом фильме «Планета Бурь»!

http://www.ntv.ru/novosti/301316/

То-то я смотрю в Прометее столько иновационных крутых спецэффектов:D

Marut
18.07.2012, 13:50
А дизайн - гуано. Дизайнеры даже не пытались ничего придумать, просто взяли ранние наработки Гигера еще к первому "Чужому" и тупо их воплотили. Проще говоря, порылись в мусорке.

RIDDICK
28.07.2012, 22:34
JLbcZggwVCw

Игрок
02.08.2012, 10:04
ну все, официальный сиквел объявлен, Скотт, Магнето и Рапас вернутся, 2014-2015 год

E_X_I_L_E
02.08.2012, 10:44
Вот хотел вам задарить какие-нибудь вещицы с автографами концепт-дизайнера Прометея, но раз "дизайн - гуано", то не буду.

RIDDICK
02.08.2012, 13:03
Ну, кроме самого "Инжинира" оригинальных дизайнов там фактически нет :)

Игрок
02.08.2012, 13:06
вагина с щупальцами еще разве что
но не сказал бы, что дизайн прям страшное гуано

Punish
02.08.2012, 13:11
Вот хотел вам задарить какие-нибудь вещицы с автографами концепт-дизайнера Прометея, но раз "дизайн - гуано", то не буду.

А мне можно? Мне дизайн в фильме понравился:)

Игрок
02.08.2012, 13:27
все еще есть шанс на ПРОМЕТЕИ от Джеймса Кэмерона, ребята

RIDDICK
02.08.2012, 13:33
http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_043.gif http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_232.gif

И бой-баба Рапас с огнетушителем наперевес крошит оверсайзд Ж-инжинира...

Punish
02.08.2012, 14:18
Если Кэмерон снимет вторую часть, это будет эпический шедевр.

Игрок
02.08.2012, 14:41
это будет эпический шедевр
правильно говорить, шедеврический шедевр, запомните на будущее)

Moguchiy H
02.08.2012, 20:38
все еще есть шанс на ПРОМЕТЕИ от Джеймса Кэмерона, ребята

ага :D что бы уж совсем забить гвоздь в крышку гроба с франшизой Чужого ))

avp1980
08.08.2012, 16:39
ага :D что бы уж совсем забить гвоздь в крышку гроба с франшизой Чужого ))

:рукалицо:

Punish
08.08.2012, 18:30
Первый Чужой- фильм не плохой, но мрачный, унылый и простоватый. Именно Кэмерон вывел франшизу на новый уровень.
Так что надеюсь, что история повторится и именно он возьмется за вторую часть и снимет супер фильм.

StyleS
08.08.2012, 18:39
Даешь вторую часть!

Bob Vexer
08.08.2012, 19:13
Я не читаю чужие мнения на эту тему, вот както пох.:D

Marut
08.08.2012, 21:53
Первый Чужой- фильм не плохой, но мрачный, унылый и простоватый.

http://s017.radikal.ru/i425/1208/87/d29a290cb197.jpg (http://www.radikal.ru)

Punish
08.08.2012, 22:00
Marut,
Хочешь сказать, что Кэмерон пошел франшизе во вред?

Wesker
08.08.2012, 22:01
Снова....

ShadowJackJC
08.08.2012, 23:05
Первый Чужой- фильм не плохой, но мрачный, унылый и простоватый. Именно Кэмерон вывел франшизу на новый уровень
Ммм, годная еда сказали тролли. Ведь сделать из сверхоригинального космического хоррора обычный, пусть и хороший боевик сумеет не каждый!

V-Raptor
08.08.2012, 23:13
IN DA HOUSE, YO!!!

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d1/Michael_Bay_060530-F-4692S-004_crop.jpg/275px-Michael_Bay_060530-F-4692S-004_crop.jpg

Punish
08.08.2012, 23:19
Ммм, годная еда сказали тролли. Ведь сделать из сверхоригинального космического хоррора обычный, пусть и хороший боевик сумеет не каждый!

Если бы не Кэмерон, Чужой так бы и остался односерийным или продолжением наподобие Прометея.

Marut
09.08.2012, 02:18
Если бы не Кэмерон, Чужой так бы и остался односерийным или продолжением наподобие Прометея.

http://s54.radikal.ru/i145/1208/6d/8ad96a2922e3.jpg (http://www.radikal.ru)

RIDDICK
09.08.2012, 02:24
IN DA HOUSE, YO!!!

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d1/Michael_Bay_060530-F-4692S-004_crop.jpg/275px-Michael_Bay_060530-F-4692S-004_crop.jpg

:D бедный Кэмерон...

ShadowJackJC
09.08.2012, 10:01
Ох, Кэмерону ещё столько продолжений к скучным и простоватым фильмам снять надо...

alladin
09.08.2012, 15:00

по моему скромному мнению
обычный космический хоррор, пусть и хороший, намного проигрывает сверхоригинальному боевику от камерона...
пересматривал до прометея, чужой посмотрел спокойненько, а вот на чужих взбодрился. И первый и второй класные фильмы, но второй мне лично нравиться больше.

Marut
09.08.2012, 15:32
А вот мне нравится больше первый. Конечно, критиковать "Чужих" - форменное святотатство, но лично я пол-фильма ждал, пока, наконец, сожрут ужасных Хадсона, Васкез и иже с ними, за тупой примитивный юмор и поведение сбежавших с выставки экзотических животных. А еще я хотел, чтобы сожрали Ньют, потому, что почти при каждом ее появлении в кадре мне приходилось выключать звук, иначе у меня лопнули бы барабанные перепонки. И вообще, "Чужой 3" - самый лучший. Особенно режиссерская версия.

Banshee
09.08.2012, 20:03
*тихонько так, осторожно, дабы не словить...*
Ну-у-у... посмотрела я сие... ну, это. При том что, о ужас, я чужого/хищника фильмы смотрела только первые и те в детстве, не пересматривая, моё мнение складывается без гиковских отсылок и восторгов/стенаний, но и без предвзятости по отношению к жанру, режиссеру, упомянутым гуманоидам.
Итого: создалось впечатление, что весь фильм попытались снять так, чтобы просматривая все фильмы в хронологическом порядке создавалось впечатление, что он реально был снят первым. За редким исключением, всё как-то... примитивно. Ну, да, летающая баранка-БУМ; шарик из игры: пройди лабиринт не коснувшись стен, а то заверещит сигнал; сложные беспорядочные не всегда половые связи и переливания жидкостей, в итоге породившие предка чужих; очень много мазута в вазах-урнах и т.д.
Фильм не интригует на дальнейший просмотр, не интересен сам по себе, недомолвки не тянут ниточкой на следующий сеанс какой-то там части, а остаётся чем-то вроде - ок, Гадзилла стреляет лазером и это её проблемы.
Покоробил биолог и геолог, которые не захотели... ну, логать, так сказать)

Вероятно для тех, кто хоть отдалённо знаком с историей расы чужих... хотя, тут судить вам)

V-Raptor
09.08.2012, 20:46
Вероятно, это настоящая катастрофа для тех, кто хоть отдалённо знаком с историей расы чужих.
FIXED! ;D

Bob Vexer
09.08.2012, 21:40
Вероятно для тех, кто хоть отдалённо знаком с историей расы чужих... хотя)
Это же Я!!! :(

time666
17.08.2012, 20:03
http://i.imgur.com/d95iZ.jpg
http://i.imgur.com/okFlm.jpg
http://i.imgur.com/ScPAy.jpg
http://i.imgur.com/orrNI.jpg
http://i.imgur.com/eFZWy.jpg
http://i.imgur.com/C5E0h.jpg
http://i.imgur.com/H8KKv.jpg
http://i.imgur.com/BJkav.jpg
http://i.imgur.com/8yqpI.jpg

DerickJames
18.08.2012, 13:29
красотища!

time666
19.08.2012, 10:01
Нас ждёт около 35 минут удалённых сцен :

* ARRIVAL OF THE ENGINEERS [2:31]
* T’IS THE SEASON [0:58]
* OUR FIRST ALIEN [0:42]
* SKIN [0:42]
* WE’RE NOT ALONE ANYMORE [1:22]
* STRANGE BEDFELLOWS [2:57]
* HOLLOWAY HUNGOVER [1:25]
* DAVID’S OBJECTIVE [0:23]
* JANEK FILLS VICKERS IN [3:27]
* A KING HAS HIS REIGN [3:40]
* FIFIELD ATTACKS [2:01]
* THE ENGINEER SPEAKS [4:06]
* FINAL BATTLE [5:30]
* PARADISE [5:05]

Выход ДВД и Блюрика назначен на Октябрь.

Bob Vexer
19.08.2012, 10:25
Было бы интересно.

V-Raptor
19.08.2012, 15:59
Нас ждёт около 35 минут удалённых сцен :
Самое интересное будут ли они вмонтированы в фильм.
Потому что если их смотреть надо отдельно, то нафиг оно надо?

time666
19.08.2012, 16:35
Самое интересное будут ли они вмонтированы в фильм.
Потому что если их смотреть надо отдельно, то нафиг оно надо?
Пока точной информации нет будет ли Режиссёрская версия или же будут только удалённые сцены.
Скорее всего - второе.

time666
28.08.2012, 22:31
Альтернативные кадры с Файфилдом :

http://cdn.bloody-disgusting.com/wp-content/uploads/2012/08/2-prometheus-08-27-12.jpg

http://cdn.bloody-disgusting.com/wp-content/uploads/2012/08/3-prometheus-08-27-12.jpg

http://cdn.bloody-disgusting.com/wp-content/uploads/2012/08/4-prometheus-08-27-12.jpg

http://cdn.bloody-disgusting.com/wp-content/uploads/2012/08/5-prometheus-08-27-12.jpg

ShadowJackJC
29.08.2012, 00:38
Альтернативные кадры с Файфилдом
Хоббиты! Шир! Моя прелесть.

RIDDICK
29.08.2012, 00:47
Это было бы куда гораздо эффектнее, чем убогий зомби.

Mefisto from Hell
29.08.2012, 01:13
Первый релиз Прометея можно смело пропускать.
Компания Лисов его ещё выпустит и не раз, причём в гораздо более ультимативных вариантах.
Так что делайте выводы!

denrep-lilium
29.08.2012, 08:11
Этот вариант и внушительней и логичнее.

Marut
29.08.2012, 09:21
И все равно убожество.

Punish
29.08.2012, 23:53
Да ну уж лучше полу-чуже-мутант, чем зомби из театральной версии.

Marut
30.08.2012, 09:33
Да ну уж лучше полу-чуже-мутант, чем зомби из театральной версии.

Это не полу-чуже-мутант. Это полу-Голлумо-полу-СопляКакаяТо-полу-РидлиСкоттБездарныйУшлепок.

denrep-lilium
30.08.2012, 10:19
Радикально, Марут. Если учесть, что всё в ильме подходит под ваше описание, то использование этого варианта его бы не испортило :)

Marut
30.08.2012, 12:38
Радикально, Марут. Если учесть, что всё в ильме подходит под ваше описание, то использование этого варианта его бы не испортило :)

А этот "фильм" вообще ничем испортить не получится. Его же снял сам Скотт! Это означает, что он и так испорчен до крайности.

AlPred
30.08.2012, 12:41
Marut, не устал еще, нет?

Marut
30.08.2012, 12:45
Marut, не устал еще, нет?

Прошу прощения, если кого-то обижаю. Не могу просто удержаться. Это эффект красной тряпки на быка. Я люблю Скотта очень трепетно, после разных "Гладиаторов", "Ганнибалов" и комментариев к "Чужому".

AlPred
30.08.2012, 12:53
Прошу прощения

Да просто на протяжении всей темы одно и то же..
Чего-нибудь бы новенького сказал для разнообразия, што ль.

Marut
30.08.2012, 13:01
Могу сказать, что в "Прометее" не только сперт дизайн у Гигера, но еще и сперты основные элементы сюжета из "Ловушки на Луне".

Punish
30.08.2012, 21:03
А мне он правда чужого напоминает отдалённо. А еще больше немезиду из Обители зла)))

PARADISE [5:05]

А вот эта сцена случайно не планету Жокеев покажет?

Mefisto from Hell
30.08.2012, 21:11
И все равно убожество.

Да просто на протяжении всей темы одно и то же..

Харьков - это просто какой-то аномально весёлый город. )))

Punish
30.08.2012, 21:31

"Будете у нас на Колыме, милости просим"(с):D

Meliarn
04.09.2012, 10:38
Ээээ не надо такого, там и адекватные люди живут. Честно честно, там вся родня моего отца и 2 мои сводные сестры)
... в "Прометее" не только сперт дизайн у Гигера...
Ммм. А в "Чужом" дизайн тоже сперт, выходит?

Marut
06.09.2012, 00:51
Не выходит. В "Чужом" Гигер и был дизайнером, именно ему и принадлежит все то, что сделало фильм необычным и запоминающимся. В "Прометее" Гигер не принимал участия в дизайне. По словам Скотта, они лишь использовали его дизайны для "фресок". То есть вот это:
http://s44.radikal.ru/i103/1209/f5/3236cf12b783t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1209/f5/3236cf12b783.jpg.html)
Картинка Гигера - один из концептов к "Чужому", который Гигер нарисовал в 1977 году и который в фильм не вошел. То есть, дизайнеры "Прометея" не сочли нужным создавать что-то, достаточно было порыться в мусорном ведре. А вот надувная женщина:
http://s59.radikal.ru/i164/1209/ff/b9480d49b32ft.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i164/1209/ff/b9480d49b32f.jpg.html)
Она произошла путем "скрещения ДНК" этого:
http://s018.radikal.ru/i513/1209/e9/e0efa96ce5fbt.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i513/1209/e9/e0efa96ce5fb.jpg.html)
и этого:
http://s42.radikal.ru/i098/1209/ab/b2822b8046fat.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i098/1209/ab/b2822b8046fa.jpg.html)
Вот так. Все "оригинальное", на что способны были создатели этого "фильма", это оралофил-осьминог и оральные змеи (это, наверное, что-то по Фрейду). Ах да, еще они смогли это:
http://s001.radikal.ru/i196/1209/1f/015550b09287t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1209/1f/015550b09287.jpg.html)
превратить в толстого короткорукого тапира-недомерка:
http://s58.radikal.ru/i162/1209/57/bde455bb04c7t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/1209/57/bde455bb04c7.jpg.html)
Молодцы ребята. Жокей - это вообще кошмар какой-то. Это, блин, даже не шарж, это похоже на какую-то детскую мазню слепого паралитика-имбецила, который, не глядя "Чужого" не разу, пытался его воспроизвести.

ShadowJackJC
06.09.2012, 01:54
это оралофил-осьминог и оральные змеи (это, наверное, что-то по Фрейду)
Ой, ну да ладно, это как раз очень даже в духе Гигера, который прямо весь по Фрейду.

Marut
06.09.2012, 02:48
Ой, ну да ладно, это как раз очень даже в духе Гигера, который прямо весь по Фрейду

Но Гигер-то особый случай! Ему можно, у него индульгенция. И у него это выглядит не так убого.

Pantera
06.09.2012, 03:08
А чего фильм-то коллективно хаим. Вроде ничего. Понравился. Я бы с удовольствием пересмотрел второй раз на блюре дома.

Punish
07.09.2012, 14:00
Ээээ не надо такого, там и адекватные люди живут. Честно честно, там вся родня моего отца и 2 мои сводные сестры)

Спасибо, что заступаешься за меня. Я знал, что ты меня любишь:D

Marut
09.09.2012, 04:21
Кто-нибудь помнит "Заклятье долины змей"?! Я серьезно! Вот, откуда целиком стащен "Прометей".

Pantera
09.09.2012, 10:15
Кто-нибудь помнит "Заклятье долины змей"?!

Конечно, конечно. Фильм моей молодости, отличный трэшак. Долго гонялся за ним на лицензионном DVD.

Marut
09.09.2012, 12:17
Конечно, конечно. Фильм моей молодости, отличный трэшак. Долго гонялся за ним на лицензионном DVD.

А что, бывает ДВД с этим чудом? Я тоже хочу!

E_X_I_L_E
09.09.2012, 15:44
Свои пять копеек что ли внести... Дизайн не сперт, а основан на Гигере, но разве должно было быть по-другому? Дизайн фресок делал как раз не Гигер. Гигер вообще не был задействован в фильме, может только в качестве консультанта. Первоначально на фресках должно было быть совсем другое изображено, как раз-таки больше в духе Гигера и Чужого, но Скотт настоял на том, чтобы изобразить "Евангелие", потому что ему важнее было донести идею, что фильм о происхождении жизни на Земле, а не очередная серия о космическом монстре. Это не мои домыслы, я знаю о Прометее больше, чем кто-либо другой на этом форуме. Из первых рук.

PLAT
09.09.2012, 16:25
Свои пять копеек что ли внести... Дизайн не сперт, а основан на Гигере, но разве должно было быть по-другому? Дизайн фресок делал как раз не Гигер. Гигер вообще не был задействован в фильме, может только в качестве консультанта. Первоначально на фресках должно было быть совсем другое изображено, как раз-таки больше в духе Гигера и Чужого, но Скотт настоял на том, чтобы изобразить "Евангелие", потому что ему важнее было донести идею, что фильм о происхождении жизни на Земле, а не очередная серия о космическом монстре. Это не мои домыслы, я знаю о Прометее больше, чем кто-либо другой на этом форуме. Из первых рук.

Расскажите об этом подробнее.

Посмотрел Ваш ЖЖ. Очень интересно.
Можно надеяться на эксклюзивные фотографии ?

V-Raptor
09.09.2012, 16:28
А я вот особой разницы не вижу что изображено на фресках. Всё равно из-за тёмной картинки и отсутствия диалога о фреске "учёных" - ни черта непонятно, что там изображено. :D Если этот элемент должен нести какую-то идею, то на нём следовало заострить внимание, чего не сделали. Видимо, чтобы хватило хронометража на вагинальные змеи и зомби-геолога, ведь
важнее было донести идею, что фильм о происхождении жизни на Земле, а не очередная серия о космическом монстре
EXILE, я ни коим образом не пытаюсь тебя подколоть или задеть, прошу заметить. Просто фильм находится за гранью меры и логики. Поподробнее "из первых рук" я бы с радостью послушал, но разницы оно делает, увы, мало, материал-то уже отснят и смонтирован в полноценный хронометр.

Godfather
09.09.2012, 16:57
Выйдя в своё время с просмотра,подумал:
Вот,суровые голливудские дядьки,собрались в уютном
зале для просмотра смонтированного материала по Прометею,
запыхтели сигарами...
Посмотрели...и что?Вопросов не возникло?
Типа:
Всё,конечно,замечательно,но логика явно хромает!
Фильм явно претендует на что-то там...
Может расширить/заменить/перемонтировать/доснять пока не поздно?
Ну чтоб совсем было здорово?Нет?
Так эти вопросы и висят до сих пор.
Не думаю,что удалённые сцены способны,что-то кардинально изменить.

И да,
Поподробнее "из первых рук" я бы с радостью послушал, но разницы оно делает, увы, мало, материал-то уже отснят и смонтирован в полноценный хронометр.

E_X_I_L_E
10.09.2012, 15:37
Расскажите об этом подробнее.

Посмотрел Ваш ЖЖ. Очень интересно.
Можно надеяться на эксклюзивные фотографии ?

Я не имею отношения к съемкам, просто давно знаком и сотрудничаю с одним из дизайнеров фильма ) Вот пару недель назад как раз был у него в гостях и мы много обсуждали Прометея, в частности и вторую серию. Если она все-таки случится, нам покажут кое-что интересное, концепты этого рисовались еще до того, как фильм назвали Прометеем, но вот разглашать эти вещи запрещено, да и там еще даже сценария нет, насколько я понимаю.

Просто фильм находится за гранью меры и логики.

Это все субъективно. Для меня фильм совсем не за гранью меры и логики, при том, что мне тоже многие вещи пришлись не по вкусу, и ожидания тоже были очень высоки, Прометей не разочаровал. Просто это не Чужой, и надо это принять. В любом случае, это самое эпичное, что было снято в научной фантастике за последние несколько лет. А вообще только проверка временем покажет, шедевр это или безвкусица. Я, к примеру, раньше к Матрице был абсолютно равнодушен, а сейчас постоянно пересматриваю и понимаю, насколько это мощная трилогия и по концепции, и по визуалу. А ведь там тоже нечего нового не было в плане идеи, и вопросов к создателям было не меньше.

Всё,конечно,замечательно,но логика явно хромает!
Фильм явно претендует на что-то там...
Может расширить/заменить/перемонтировать/доснять пока не поздно?
Ну чтоб совсем было здорово? Нет?

То же самое - все субъективно. Я (и все знакомые) выходил с просмотра совсем с другими мыслями. И вы, видимо слабо представляете себе процесс создания такого фильма, то, что мы видим - это уже и есть результат правок, доработок и улучшений. Просто у режиссера и продюссеров гораздо больше факторов, которые надо учитывать, а чем-то жертвовать приходится всегда. Вот много вопросов возникает после просмотра - это да, причем какие-то из них риторические, но именно этой цели и добивались. Плохо будет, если нас обдурят с концовкой, как в каком-нибудь Лосте, но не думаю, что это произойдет.

Marut
10.09.2012, 16:39
фильм о происхождении жизни на Земле
В этом и заключается основной минус псевдофильма. Потому, что это убого и тупо. Мало того, что на эту тему создания/развития земных существ инопланетянами столько снято-переснято (вон, уже и хищи людскую цивилизацию основали), так это само по себе противоречит здравому смыслу. Потому, что тот, кто верит, что человека создали пришельцы, вынужден будет согласится, что они (пришельцы) создали не только всю жизнь на планете, но и саму планету, с ее комбинацией элементов, положением и т.д. Ах да, еще инопланетные творцы должны были периодически контролировать развитие планеты, посылая всякие метеоритики и т.д. Потому, что человек - существо насквозь земное. Так-то. Вообще, отуплять и перевирать чьи-то хорошие идеи, конечно, гораздо проще, чем самому сочинять что-то. Оттуда и

Дизайн не сперт, а основан на Гигере

Вот, например, Обэнон, человек, который и придумал "Чужого", утверждал, что Жокей яйца нашел:
http://s018.radikal.ru/i512/1209/6f/cbe100387a7at.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i512/1209/6f/cbe100387a7a.jpg.html)
Тот же Обэнон, кстати, своего монстра ассоциировал с осой-наездником. С этим связана и "идея", что Чужой копирует ДНК носителя - Скотт, дебил, утверждал, что из гусеницы, зараженной наездником, вылупляется гибрид. Такое знание биологии объясняет все мутации/беременности в "Прометее". Мне, как человеку, изучающему биологию, смотреть это кино было особенно весело. По поводу уничтожения Земли. Господи, неужели это до сих пор кто-то "хавает"? Ну что это за идиотизм: "Инопланетяне/террористы/Хрущов уже миллион лет имеют план, как нас извести"! "Чужой" был интересен своей "чуждостью", если можно так выразиться. Неизвестный загадочный корабль, неизвестный загадочный пилот, неизвестный загадочный груз... Что это все "неизвестное и загадочное", утверждал сам Обэнон. Но Скотту, конечно виднее.

вы, видимо слабо представляете себе процесс создания такого фильма

Ну почему же, представляем. Есть студия, которой пофиг, из чего выжать еще деньжат. "Чпх 1-2" уже есть, надо как-то по-новому изнасиловать бренд. Пусть будет приквел. Есть бездарный режиссер-пьяница, который свои идиотские идеи лелеял еще со времени создания "Чужого", с которыми его в то время, к счастью, послали (боевой дереликт, чужие - жокейское биологическое оружие, груз - на Землю, ага). С одобрения студии вышеозначенный "режиссер" находит в интернате для детей, отстающих в развитии, того, кто напишет сценарий; воруется дизайн, и все, фильм готов. Зачем стараться, беспокоиться, что-то придумывать? Достаточно объявить о принадлежности к популярному бренду, все равно съедят и добавки попросят. Вон, с каким удовольствием съели "ЧпХ".
Просьба считать вышесказанное моей личной имхой.

ShadowJackJC
10.09.2012, 17:20
В любом случае, это самое эпичное, что было снято в научной фантастике за последние несколько лет.
Вот уж тут явно никакой заслуги нет. На ниве НФ такое тотальное безрыбье, что даже лубочный Аватар воспринимается как откровение.

time666
10.09.2012, 19:11
Вырезанный кадр с Миллбёрном :

http://cdn.bloody-disgusting.com/wp-content/uploads/2012/09/Prometheus_Deleted_9_9_12.jpg

E_X_I_L_E
10.09.2012, 19:26
Вот уж тут явно никакой заслуги нет. На ниве НФ такое тотальное безрыбье, что даже лубочный Аватар воспринимается как откровение.

Как это нет, взяться за такой проект - уже заслуга, независимо от восприятия. Это ж не тупой сериальчик снимать.

Godfather
10.09.2012, 19:46
То же самое - все субъективно. Я (и все знакомые) выходил с просмотра совсем с другими мыслями. И вы, видимо слабо представляете себе процесс создания такого фильма, то, что мы видим - это уже и есть результат правок, доработок и улучшений. Просто у режиссера и продюссеров гораздо больше факторов, которые надо учитывать, а чем-то жертвовать приходится всегда. Вот много вопросов возникает после просмотра - это да, причем какие-то из них риторические, но именно этой цели и добивались. Плохо будет, если нас обдурят с концовкой, как в каком-нибудь Лосте, но не думаю, что это произойдет.
Нет,нет,что вы!Конечно я хорошо представляю себе весь процесс,даже более чем!
И,конечно,я испытывал не только досаду после просмотра,но и восторг от увиденного.
Некое странное сочетание казалось бы не сочетаемого...
Я пытался себя утешить тем,что вот мол,будет режиссёрская версия,мол не хватило хронометража,то,сё...
Но чем больше думал и спорил о фильме,тем яснее мне становились некоторые чудовищные,алогичные на мой взгляд сцены и даже персонажи!
И всё бы ничего,но после того,как Рапас достала из себя "эту хрень",я готов был всё простить,
но...
но Вейланд и ко.неспешно собирались на смерть...а то,что случилось с героиней не вызвало даже удивления...

Valtiel
12.09.2012, 21:09
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m9xfdgmwIM1re74mto1_500.gif

V-Raptor
12.09.2012, 21:10
Не поспоришь. Музыка там реально была в стиле "дискотека фанатов Стар Трэка", нежели вселенский оргАн.

Diversant
15.09.2012, 00:02
Всем кому охота получить пищу для ума советую почитать раздел "Вопросы и ответы" в ссылке:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4182737

Wesker
15.09.2012, 00:27
Всем кому охота получить пищу для ума советую почитать раздел "Вопросы и ответы" в ссылке:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4182737
Фанаты, такие фанаты...

V-Raptor
15.09.2012, 00:28
Сначала я задумался - почему фильм назван "Прометей"? В этом должен быть какой-то смысл. Фильм, в котором поднимаются такие важные вопросы, как поиски бога, смысла жизни, веры и т.п.
Спасибо, улыбнуло широко! :D

Godfather
15.09.2012, 00:56
Нууу...Эш в первом Чужом и Бишоп в Чужих,спали себе милым образом в криобоксах и ни о чём не размышляли на досуге,а надо было!

Вейлад был фанатиком и на корабль набрал фанатиков...
Вот всё и объяснилось на примере бедолаги Стива Ирвина.Светлая ему память,замечательный был человек,любил скотиков самых разных...но,но я бы в космос его не взял.
Да,Вейланд был фанатиком,но не был идиотом.

Punish
28.09.2012, 15:39
4 октября выходит блюрей диск Прометей с 6 часами доп. материалов и удаленными сценами.

Marut
28.09.2012, 15:49
Вейлад был фанатиком и на корабль набрал фанатиков...

Этим они объясняют идиотское поведение "ученых"? В частности, биолога с геологом? А где был их фанатизм, когда они удрали, едва завидев что-то необычное? Получается, увидеть древний труп - страшно, а тискать агрессивный инопланетный организм - не страшно.

Pantera
28.09.2012, 16:04
А что, бывает ДВД с этим чудом? Я тоже хочу!

Да, есть на лицензии сие чудо.

RIDDICK
28.09.2012, 16:14
Всенепременно куплю самый дешёвый двд и сожгу. Зимой :3

Punish
28.09.2012, 19:06
Всенепременно куплю самый дешёвый двд и сожгу. Зимой :3

Хочешь диску зла, пришли его мне:D

PLAT
28.09.2012, 21:20
4 октября выходит блюрей диск Прометей с 6 часами доп. материалов и удаленными сценами.

Отличная новость!
На мой взгляд - лучший Фильм 2012 года!:)

P.S. а лучше фильмов небыло, так, фильмишки дешевенькие...

V-Raptor
28.09.2012, 21:36
На мой взгляд - лучший Фильм 2012 года!
Смеёшься? В ДЕКАБРЕ ХОББИТ!!!!

А вообще да, тухлый на кино год:
http://filmy2012.ru/filmy-2012-spisok/

Punish
28.09.2012, 21:38
Отличная новость!
На мой взгляд - лучший Фильм 2012 года!:)

P.S. а лучше фильмов небыло, так, фильмишки дешевенькие...

Полностью с Вами согласен!
Фильм интересный и невероятно красивый.
Не один фильм в этом году не вызывал такой интерес и столько споров в интернете.

V-Raptor
28.09.2012, 21:40
Не один фильм в этом году не вызывал такой интерес и столько споров в интернете
Согласен, не он один.

RIDDICK
28.09.2012, 21:43
Да, Пахомей не Один. Ни разу вообще.

http://www.bigshinyrobot.com/reviews/wp-content/uploads/2009/10/odin.jpg

Atake
03.10.2012, 21:09
бонус диск уже лежит в сети :)

Punish
04.10.2012, 12:59
А на торентах не появился?

Godfather
04.10.2012, 13:28
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4198827

На диске есть допы: (HD, переведено русскими и украинскими сабами)
• Файлы Питера Вейланда;
• Удаленные и альтернативные сцены;
• Аудиокомментарии Ридли Скотта;
• Аудиокомментарии сценариста Джона Спейтса и сценариста/исполнительного продюссера Деймона Линделофа.
1. Файлы Питера Вейланда (HD, 0:18:57):
1.1. На Прицеле: Элизабет Шоу (HD, 0:02:37)
1.2. С Днём Рождения, Дэвид (HD, 0:02:28)
1.3. Трансмиссия Прометея (HD, 0:07:08)
1.4. Конференция TED, 2023 (HD, 0:06:58)
2. Удаленные и Альтернативные Сцены (c комментариями*) (HD, 0:36:51):
2.1. Сцена 7: Прибытие Инженеров (HD, 0:02:45)
2.2. Сцена 23: Сезон Настал (HD, 0:01:07)
2.3. Сцена 47: Наш Первый Инопланетянин (HD, 0:00:51)
2.4. Сцена 61: Кожа (HD, 0:00:51)
2.5. Сцена 65: Мы больше не Одни (HD, 0:01:32)
2.6. Сцена 79: Странные Компаньоны (HD, 0:03:11)
2.7. Сцена 82: Похмелье Холлоуэя (HD, 0:01:35)
2.8. Сцена 98: Задача Дэвида (HD, 0:00:31)
2.9. Сцена 105: Дженек Информирует Викерс (HD, 0:03:43)
2.10. Сцена 109АС: Король Царит (HD, 0:03:56)
2.11. Сцена 111: Файлфилд Атакует (HD, 0:02:14)
2.12. Сцена 119: Инженер Говорит (HD, 0:04:23)
2.13. Сцена 140: Финальная Битва (HD, 0:05:51)
2.14. Сцена 141-150: "Рай" (HD, 0:05:20)

Punish
04.10.2012, 14:04
Впечатляет.:)