Просмотр полной версии : "Прометей" и "Чужой: Завет" Ридли Скотта
Посмотрел удалённые сцены. Жесть! жаль, что их вырезали, фильм был бы намного интересней.
V-Raptor
05.10.2012, 01:43
Признаться, я правда не понимаю нафига выпускать удалённые сцены, если фильм нельзя посмотреть прямо с ними? Никогда не понимал...
Скорее всего выпустят режиссерскую версию. Вот только интересно, будут ли в ней альтернативные сцены.
Особо порадовали: Файфилд атакует, он реально на чужого похож, и приятно было наконец-то узнать, почему инженер их перебил.
Скорее всего выпустят режиссерскую версию. Вот только интересно, будут ли в ней альтернативные сцены.
Особо порадовали: Файфилд атакует, он реально на чужого похож, и приятно было наконец-то узнать, почему инженер их перебил.
Нечто подобное было с фильмом Копполы "Апокалипсис сегодня". Там несколько великолепных сцен было безжалостно вырезано, при чем - сцена с французскими поселенцами защищающими в джунглях свою плантацию, на мой взгляд, ключевая в фильме о войне во Вьетнаме показывающая всю бессмысленность этой войны и вырезана она была именно по этой, политической причине...
Через много лет полная версия фильма увидела свет...
С "Прометеем" политики нет, но боссы киностудий не хотят "грузить" зрителя думая, что лучше понимают, что для средненького американца нужно...
Уверен, что выйдет полная версия этого фильма.
Нечто подобное было с фильмом Копполы "Апокалипсис сегодня". Там несколько великолепных сцен было безжалостно вырезано, при чем - сцена с французскими поселенцами защищающими в джунглях свою плантацию, на мой взгляд, ключевая в фильме о войне во Вьетнаме показывающая всю бессмысленность этой войны и вырезана она была именно по этой, политической причине...
Через много лет полная версия фильма увидела свет...
С "Прометеем" политики нет, но боссы киностудий не хотят "грузить" зрителя думая, что лучше понимают, что для средненького американца нужно...
Уверен, что выйдет полная версия этого фильма.
Жаль, что они такого мнения о зрителях:(
Чтож, будем ждать режиссерку:)
Пока все эти сцены на ютубе не появятся не ознакомлюсь.
Не появятся, Авторское Право, только на торрентах
Да прибудет с тобой сила торента!:D
то же и с Чужими было,зарезали фильм минут на 25!и такие сцены убрали,и автоматы-часовые,и дочь Рипли и много еще чего,если бы не старания Кэмерона,были бы в неведенье
то же и с Чужими было,зарезали фильм минут на 25!и такие сцены убрали,и автоматы-часовые,и дочь Рипли и много еще чего,если бы не старания Кэмерона,были бы в неведенье
Да, а между тем, сцена с пулеметами одна из самых смачных в фильме.
Да, а между тем, сцена с пулеметами одна из самых смачных в фильме.
это да!
Таки скачал и пересмотрел в блю-рее...
Всё такой же красивый и яркий, но тупой и бессмысленный.
Третий раз смотреть буду разве что за деньги.
А вот допы потрясающие!
80% альтернативных сцен должны были попасть в театралку. Очень детальный и хорошо поданный фильм о создании - прекрасная возможность узнать как же создавалось столь отвратительное "полотно".
Внезапно ущипнул себя за то, что во всём винил Линдерофа - оказывается именно он предложил увести всё в сторону параллельного спин-оффа, не связанного с "квадрологией"... Большое ему за это спасибо!
А вот Ридли... эх, по мордаське ему дать хочется :D
Нуми Рапас после "аборта" такая секси!:D
Bob Vexer
08.10.2012, 19:17
Товарищи, без обид, но мне все это напоминает китайский презерватив, маленький и рвется.
Фильм полная шляпа, сценарий г-но, актеры тухляк за исключением 2-3 человека и 1 женщина, характеров нет, история полное г-но. Ридли буквально облажался, но нет, даешь скотовские пусси райот мля).
Бред!!! друзья, фильм бред и не надо тащить слона за я... хобот.
Invidium
08.10.2012, 19:35
мне все это напоминает китайский презерватив, маленький и рвется
откуда знаешь? пользовался?
Bob Vexer
08.10.2012, 20:32
откуда знаешь? пользовался?
а то :D
Invidium
08.10.2012, 20:42
а то :D
:D:D:D
посмотрел вырезанные и альтернативные сцены и возрадовался, что они не попали в фильм
фильм -шляпа это Сумерки,а Прометей шикарная фантастика!Аватар с ним и рядом не стоял.Насчёт актёров,все персонажи реалистичны,характеры прописаны на 5ку!вот удалять сцены не стоило,надеюсь в режисёрке они будут,и Нуми Рапас-такая сексуальная шведка:D Москвичи,вам вопрос!Лицензия на DVD уже есть в продаже?
ShadowJackJC
09.10.2012, 11:35
Ещё и Аватар помянуть надо. Они вполне оба заслуживают звания головного убора.
V-Raptor
09.10.2012, 11:37
Ещё и Аватар помянуть надо.
Так Аватар изначально филигранно вплетён в ткань повествования.
Внезапно ущипнул себя за то, что во всём винил Линдерофа - оказывается именно он предложил увести всё в сторону параллельного спин-оффа, не связанного с "квадрологией"... Большое ему за это спасибо!
http://gifsoup.com/webroot/animatedgifs2/1103153_o.gif
я походу единственный человек, кто защищал Лайндлофа все время
Invidium
09.10.2012, 23:03
фильм -шляпа это Сумерки
фанаты Патисона с тобой поспорят:D
Mefisto from Hell
09.10.2012, 23:27
К сожалению он от них мало чем отличается.
К сожалению он от них мало чем отличается.
А вот и фан Патисона:D
Mefisto from Hell
10.10.2012, 09:18
:) даже и не надрывайся, я уже давно следую заветам мудрых:
http://i258.photobucket.com/albums/hh247/mefisto_from_hell/punish.jpg
:) даже и не надрывайся, я уже давно следую заветам мудрых:
http://i258.photobucket.com/albums/hh247/mefisto_from_hell/punish.jpg
Искренне надеюсь, что ты хоть сам понимаешь, что пишешь:)
К стати Ридли Скотт задумал снимать сиквел к "Бегущему по Лезвию" и хочет....объединить вселенные (Чужой-Прометей и Бегущий по лезвию).....К слову, "Чужой-Прометей-Бегущий по лезвию" - это одна вселенная но показанная в разные отрезки времени...
Вот интересная ссылка (правда на английском) - если кто понимает - почитайте - довольно интересно:
http://www.digitaltrends.com/movies/prometheus-blu-ray-links-alien-blade-runner-universes/
Старина Ридли решил окончательно всех затроллить.
Он почитал тему на тойстере "авп, ВВП, опк, бмп - одна вселенная или 25" и решительно рассудил, что всё-таки одна:)
Это точно! :D
Я думаю, что возможно он это хочет сделать чтобы оградить себя от возможного провала сиквела Бегущего по лезвию - который как известно в свое время таки провалился... подогрев интерес к фильму благодаря объединению с вселенной Чужого-Прометея, ну и чтоб о первом Бегущем люди вспомнили (хотя сам по себе сейчас этот фильм и так считается культовым)
Да ладно...:D Пусть творит!
молодец Ридли, что угодно можно снимать, с такой "рекламой".
главное в фильме тумана напустить и побольше вопросов без ответов- и тогда фильм станет самым обсуждаемым, а следующий фильм самым ожидаемым :)
Rayan, не в голосовалке его голоса нет :)
Да ладно...:D Пусть творит!
У него отличные аферы получаются,исторические фильмы!Ну зачем трогать Чужого!Ридли услышь нас,отдай Прометея 2(заратустру)в руки Кэмерона :D
Да у Камерона свои мега-проекты - я думаю что на вряд ли - хотя....кто его знает...
У него отличные аферы получаются,исторические фильмы!Ну зачем трогать Чужого!Ридли услышь нас,отдай Прометея 2(заратустру)в руки Кэмерона :D
золотые слова! получился бы отличный фильм "Прометеи" :)
и главное Кэмерон бы все разжевал и по полочкам разложил .
Да у Камерона свои мега-проекты - я думаю что на вряд ли - хотя....кто его знает...
А кого Вы хотели бы видеть в кресле режиссёра?
alladin, Прометеи это 5 баллов :D :D
Rayan, не в голосовалке его голоса нет :)
И не должно быть! Поскольку он не опупенный критик собственного творчества, а Творец!!!;)
http://img3.joyreactor.cc/pics/post/full/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD-%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE-570543.jpeg
А кого Вы хотели бы видеть в кресле режиссёра?
Так я же и не спорю что Камерон снял бы все очень детально - просто навряд ли он этим будет заниматься - он сейчас занят подготовкой документального фильма о своем погружении на дно Марианской впадины (я думаю, будет очень достойная и интереснейшая документалка) а так же готовится к съемкам Аватара 2...так что чисто физически к сожалению Камерон наверное отпадает...эх...
К стати Ридли Скотт задумал снимать сиквел к "Бегущему по Лезвию" и хочет....объединить вселенные (Чужой-Прометей и Бегущий по лезвию).....К слову, "Чужой-Прометей-Бегущий по лезвию" - это одна вселенная но показанная в разные отрезки времени...
Вот интересная ссылка (правда на английском) - если кто понимает - почитайте - довольно интересно:
http://www.digitaltrends.com/movies/prometheus-blu-ray-links-alien-blade-runner-universes/
У чувака начался старческий маразм.
У него отличные аферы получаются,исторические фильмы!
Офигенные просто. Лучше не придумаешь. Например, раскрученный "Гладиатор". Мало того, что сюжет обыгран примерно 10000000000000000 раз с момента возникновения легенды о Спартаке, но ТАК обос...ться с кастингом и актерской игрой - это надо уметь. Типично голливудскую, откормленную будку Кроу выдавать за римского генерала... эм.. неправильно. Неужели нельзя было поискать кого-то более антично-монументального? Хоть бы в музей сходили, фильмоделы. Да в недавнем сериале "Спартак" актеры в сто раз более презентабельные, чем в "Гладиаторе". То же самое про всякие "Царства Небесные" со всякими Орландами Блумами. Такой, как Блум, в те времена дальше султанского гарема не ушел бы.
П.С. Ничего не имею против Блума и Кроу, но никак не в этих ролях.
Bob Vexer
10.03.2013, 04:47
Считаю что фильм "Фредди Крюгер vs. Королева Чужих" был бы новый эпохой во вселенной Терминатора.
Начнем с того, что в Древнем Риме небыло такого понятия как "генерал". Это всё равно, что в первобытно-общинном строе шамана обозвать комиссаром... Дальше можно не читать (не смотреть, не слушать и т.д.).
А звучит: Генерал Максимус, Генерал Минимус, Генерал Косинус....
Кстати, Фильм "Прометей" считаю "культурным" событием Года на фоне унылых Мстителей, Человеков и прочего голивудского мусора. (подпись - читать!)
__________________________________________________ ______________
ИМХО(с)
Считаю что фильм "Фредди Крюгер vs. Королева Чужих" был бы новый эпохой во вселенной Терминатора.
Если что, я на Крюгера ставлю.
Он ее одной левой сделает.
Приснится и превратится сразу в сотню Рипли с огнеметами.
Королева тут же ласты от страха и склеит. :)
Кстати, Фильм "Прометей" считаю "культурным" событием Года на фоне унылых Мстителей, Человеков и прочего голивудского мусора. (подпись - читать!)
А какие фильмы понравились в прошедшем году?
в Древнем Риме небыло такого понятия как "генерал"
Я знаю. Просто в "фильме" так назвали, я и процитировал.
Королеве чужих снятся сны? :D
Королеве чужих снятся сны? :D
А как же.
Возможно даже с единорогами...
snegilecter
10.03.2013, 16:39
Я считаю Ридли Скотта одним из самых выдающихся режиссеров нашего времени. Прометей фильм не без недостатков, но я его уже пересмотрел раз 10. Есть в нем нечто такое, что затягивает. Взял себе на коллекционном блюрике. Человек, снявший Бегущего по лезвию может более ничего не снимать и остаться лучшим.
Есть в нем нечто такое, что затягивает
Зашкаливающий уровень идиотизма на фоне потрясающего визуала?
Количество нереализованных идей, соединённых заштампованным и бессвязным сюжетом?
Скорее всё вместе.
Фильм-аномалия, безусловно
Если что, я на Крюгера ставлю.
Он ее одной левой сделает.
Приснится и превратится сразу в сотню Рипли с огнеметами.
Королева тут же ласты от страха и склеит. :)
А какие фильмы понравились в прошедшем году?
Вот лично мой ТОП 10 фильмов 2012 года:
1. "Прометей" Ридли Скотта
2. "Фауст" Александр Сокуров
3. "Любовь" Михаэль Ханеке
4. "007: Координаты "Скайфолл" Сэм Мендес
5. "Хижина в лесу" Дрю Годдард
6. "Артист" Мишель Азанавичус
7. "Облачный Атлас" Лана Вачовски, Том Тыквер, Энди Вачовски
8. "Корпорация "Святые моторы" Леос Каракс
9. "Я тоже хочу" Алексей Балабанов
10. "Девушка с татуировкой Дракона" Дэвид Финчер
Я знаю. Просто в "фильме" так назвали, я и процитировал.
Ни каких претензий! Действительно, "так назвали"...(((
snegilecter
10.03.2013, 17:35
Любовь не оправдала ожиданий. Я бы на первое место вывел Скайфолл. Но Прометей в первой тройке.
Вот лично мой ТОП 10 фильмов 2012 года
Три позиции только совпадают с моим.
Но надо еще учесть, что парочку фильмов из списка я не смотрел.
denrep-lilium
10.03.2013, 19:08
То, чьл Ридли сводит два детища - логично. В "Бегущем" искусственные люди приходят за ответом к "творцу", в итоге перерастают его... и главный герой переосмысливает своё отношение к леприкантам. Прометей абсолютно по той же линии развития идеи идёт, авто-цитата - да. Но ничего удивительного в соединении вселенных. Да у каждого режиссёра - творчество "одна вселенная", потому что идеи похожие во всех фильмах (если сценарии оригинальные).
Посмотрел пару месяцев назад, в определенный момент понял, что фильм уныл чуть более, чем полностью, особенно в эпизодах, когда негр предложил блондинке чпок и старпер вылез из своего гнезда. Смотреть по новой никакого желания нет, содержательного начала в фильме не увидел. Повелся на пафосную рекламу про "Гибель человечества", а оказалась туфта невнятная.
Bob Vexer
11.03.2013, 03:42
Зашкаливающий уровень идиотизма на фоне потрясающего визуала?
Количество нереализованных идей, соединённых заштампованным и бессвязным сюжетом?
Скорее всё вместе.
Фильм-аномалия, безусловно
Особенно прочищает понимание что с фильмом "что-то не так" доп. материалы. Посмотрел (не пожалел внимания) и вконец разочаровался, зато нашел почему столько несвязных мест, глупости и нестыковок.
Гладиатор отличное кино, а Расел Кроу отлично сыграл и отлично подошел на роль.
Фильм явно НЕ исторический, он НЕ о истории Рима. Фильм о предательстве, любви, утрате, мести, победах, поражениях и т.д.. И в этом ключе он снят отлично.
Прометей это НФ которой в последнее время очень мало, да не без недостатков... Лично я благодарен уже за то что Ридли Скот ввязываеться в подобные проэкты, это по крайней мере не попса. Разве не было недостатков в чужом ?
Вчера например посмотрел "Вспомнить все" 2012... не плохой фильм НО это если бы не было старого с шварцем, где сюжет логичен и не глуп. А в новом варианте из за сюжета уже и смотреть ни на что не хочеться.
V-Raptor
11.03.2013, 14:46
Особенно прочищает понимание что с фильмом "что-то не так" доп. материалы. Посмотрел (не пожалел внимания) и вконец разочаровался, зато нашел почему столько несвязных мест, глупости и нестыковок.
Согласен.
Основная проблема фильма - это монстр или монстры. И он (жижа), они (всё прочее) в Прометее просто никакие. Нелогичные, невнятные и тупо не изобретательные. Видно, что всё строилось исключительно на дизайнах Гигера, но сам Гигер идей не бросал ввиду своего возраста и формального неучастия в проекте. Отсюда тянется и тупое поведение людей, потому что им нужно играть под тупую и неинтересную концепцию монстров. Моё мнение такое: фильм изначально убит заведомо унылым сценарием (именно и изначально им, а не монтажом).
Недавно имел разговор с другом, которому фильм понравился, как проходное боевичок (человек не фанат вселенной Чужих). Выслушал его аргументы "за" я внезапно понял, что же меня бесит в этом фильме ТАК сильно, помимо претензии на соединение с Чужим: Этот. Фильм. Потрясающе! Красив. Он удивительно и исключительно нализан, визуально великолепен и запределен. И вкупе с сюжетом это вызывает почти что ярость, ведь СТОЛЬКО сил, старания и талантов было потрачено... на такую дерьмовую историю!!! ><
Недавно показывали по СТС Кинг-Конга Джексона. Сколько уже лет прошло? 8 лет... чёрт подери, а кажется, что я ещё вчера с родителями и братом на нём в кино сидел после Нового Года. оО Ещё одна картина с запредельно красивым и нестареющим видео-рядом. А ещё с удобоваримым сюжетом, запоминающимися шутками и хорошими актёрами на своих местах. Сказка ложь, да в ней намёк - Прометейчику урок.
Не то, чтобы мне очень хочется снова влезть в тёрки про Прометею, но так сложилось, что фильм снова нагнал меня (пересмотрел на инглише с родителями, а затем ещё и друг о нём заговори) и вот такие вот мысли постфактум сформулировались.
Кстати, если кому не жалко времени - то хороший bit down кино от англичанина FilmBrain-а:
http://thatguywiththeglasses.com/videolinks/teamt/fbv/bmbe/38435-bad-movie-beatdown-prometheus-part-one
http://thatguywiththeglasses.com/videolinks/teamt/fbv/bmbe/38505-bad-movie-beatdown-prometheus-part-two
Прометей это НФ которой в последнее время очень мало, да не без недостатков... Лично я благодарен уже за то что Ридли Скот ввязываеться в подобные проэкты, это по крайней мере не попса. Разве не было недостатков в чужом ?
Нет, сценарно-сюжетных дыр в Чужом не было. Были технические ограничения и недостатки, частичное общее разочарование монстром в конце, были проблемы с насыщенностью действием (темпом фильма) и финансовыми ограничениями. Но в целом это всё, сценарий в нём весьма крепкий, а уж персонажи запоминаются куда лучше лубков из Прометея. А вот в Чужих дыр сюжетных навалом, но и достоинства у фильма - что шары у Дюка Нюкема.
V-Raptor, а я согласен со всем что ты выше написал ;)
я просто вступился за ридли потому что он берет и пробует новое, а не снимает попсу или ремейк "вспомнить все" который по сюжету хуже оригинала...
Прометей это НФ
Ранее в треде уже обсуждалось - не НФ это ни разу.
это по крайней мере не попса
"Чужие" уже давно стали попсой и Пахомей с его зашкаливающим кол-вом бессмысленного фансервиса тому лишь очередное подтверждение. То, что фильм не PG13 ещё не значит, что он не попса.
Лично я благодарен уже за то что Ридли Скот ввязываеться в подобные проэкты
Главное не забывайте, что он изначально лишь продюссировал и плюхнулся в режиссёрское кресло лишь из-за сложившейся ситуации, которая грозила закрытием проекта на неопределённый срок. Всё это делалось не ради вас или других фанатиков, а сугубо ради бабла, которое легче поднять затронув "классическую попсу" :)
ремейк "вспомнить все" который по сюжету хуже оригинала...
Это же вроде не ремейк, просто другая экранизация.
V-Raptor
11.03.2013, 15:35
Люди никак не могут свыкнуться с мыслью, что фильм с Арни - это творческая переработка романа. )))
фильм с Арни - творческая переработка романаНО ЗАТО ЭТО БЫЛА НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА!
http://media.tumblr.com/tumblr_lihayi9MHu1qd7mso.gif
V-Raptor
11.03.2013, 15:43
Угу. Которой сейчас очень мало делают. Почему-то. Хотя казалось бы материала дофига... Просто НФ требует довольно крепкого сюжета. Из последнего НФ, что я видел, был Лупер с Уиллисом. Крепкое, хотя и очень неровное кино. Впрочем, на безрыбье даже оно показалось мне рыбой. Вотъ.
Угу. Которой сейчас очень мало делают. Почему-то. Хотя казалось бы материала дофига... Просто НФ требует довольно крепкого сюжета. Из последнего НФ, что я видел, был Лупер с Уиллисом. Крепкое, хотя и очень неровное кино. Впрочем, на безрыбье даже оно показалось мне рыбой. Вотъ.
Насколько я люблю Уиллиса,но Лупер меня разочаровал.Сюжет интересен,но преподнесено режиссёром скучно,однообразно и уныло.Одноразовый.
V-Raptor
11.03.2013, 18:02
ОФФТОП: Согласен всецело, очень серое и порой скучное кино, но о просмотре не жалею хотя бы из-за сцены работы "доктора" и хорошо раскрытой темы временных парадоксов. Кстати, заметил, что у сценаристов более популярна теория линейного времени, нежели теория мультивселенной, где каждое изменение порождает новую временную ветвь во времени и пространстве. Наверное, потому что в такой системе проще делать парадоксы и выстраивать твисты. Ещё из минусов Лупера - невнятное объяснение самой системы с луперами. В целом понятно, но могли бы и лучше. Хотя это и про весь фильм сказать можно, имхо.
RIDDICK, да мне пофигу если честно по необходимости или нет, и то что ради бабла- это как бы само собой разумееться :) . другие что ради искуства ? ага :)
но мое скромное мнение Чужой и прометей это НФ.
да так и есть. я просто хотел сказать что новая экранизация по сюжету намного хуже старой экранизации- так зачем ее было снимать ?
Гладиатор отличное кино, а Расел Кроу отлично сыграл и отлично подошел на роль.
"Гладиатор" отвратительное кино, а Рассел Кроу отвратительно сыграл и отвратительно подошел на роль.
Фильм явно НЕ исторический, он НЕ о истории Рима
т.к. ни актеры, ни общая атмосфера фильма не тянут на Древний Рим нисколько.
Фильм о предательстве, любви, утрате, мести, победах, поражениях и т.д
что, в соответствующей обстановке является унылым скрадыванием и диким бояном.
Прометей это НФ которой в последнее время очень мало
потому, что "век" НФ - в прошлом. Что еще там можно показать, что стало бы оригинальным, новым или необычным?
это по крайней мере не попса
да, конечно, создание инопланетянами жизни на Земле, злобные инопланетные уничтожители, инопланетные же зомби, люди там, где их и в помине не было и попытки примазаться к классике - это, конечно же, не попса. Ридли, когда пиарил свой проект, утверждал, что это - что-то провокационнное, оригинальное, необычное и шокирующее. И как, получилось?
denrep-lilium
11.03.2013, 18:44
но Лупер меня разочаровал.Сюжет интересен,но преподнесено режиссёром скучно,однообразно и уныло.Одноразовый.
Не могу согласиться. Хотя 'то и боевик, но сюжет как раз есть, и есть развитие персонажа и проникновение в его психологию. Очень тонкий фильм, чем-то перекликающийся с новым Дреддом (суровостью социальных проблем и вопросом выбора). Я не скажу, что фильм прекрасен, но есть чем зацепить и о чём подумать.
А Прометей снят не для своего времени, вот лет двадцать назад, было бы интересно. Мне вообще кажется, что у Скотта уже нет оригинальных идей, оно постоянно снимает одно и то же... Пересматривать Прометея желания нет, а разговор с Инженером они даром вырезали, хоть какие-то проблески смысла были бы.
... отвратительное кино,...отвратительно сыграл и отвратительно подошел....
...не тянут ... нисколько.
..... унылым скрадыванием и диким бояном.
... "век" НФ - в прошлом.
не смотрите фильмы этого режисера, не мучьте себя. :rolleyes:
назовите лучшие 3 НФ фильма 2012года по вашему мнению (просто интересно)
Не могу согласиться. Хотя 'то и боевик, но сюжет как раз есть, и есть развитие персонажа и проникновение в его психологию. Очень тонкий фильм, чем-то перекликающийся с новым Дреддом (суровостью социальных проблем и вопросом выбора). Я не скажу, что фильм прекрасен, но есть чем зацепить и о чём подумать.
А Прометей снят не для своего времени, вот лет двадцать назад, было бы интересно. Мне вообще кажется, что у Скотта уже нет оригинальных идей, оно постоянно снимает одно и то же... Пересматривать Прометея желания нет, а разговор с Инженером они даром вырезали, хоть какие-то проблески смысла были бы.
просто как бы Вам объяснить,я обожаю фильмы о путешествиях во времени(Назад в будущее,12обезьян,Филадельфийский эксперимент и патруль времени),интересно смотреть,проводить параллели,что то находить новое,в Лупер это как то всё тускло.Парадокс в том,как герой фильма(в молодости)хочет убить себя же (в старости)!Хотя возможно это и есть стержень ленты.Пересмотрю.Возможно я что то упустил.
назовите лучшие 3 НФ фильма 2012года по вашему мнению
Скажу даже больше. Я не только не смогу назвать 3 нф-фильма за 2012, но и вряд ли сходу вспомню хоть один за 2000-е. Потому, что, как я уже сказал, во-первых, время качественной нф ушло, а во-вторых - сегодняшнее кино снимается сегодняшними киноделами для сегодняшнего потребителя. Кто-нибудь может мне ответить: что в нф еще можно показать такого, чего не было прежде или что не станет примазываться к чему-то уже существующему ("Прометеи", "Чепухи", "Родрищники", "Терминаторы 3-4-5...73-74-75", ремейки типа "Робокопов", "Вспомнить всев" и т.д)? Что может стать таким прорывом, каким была нф, признанная классической? Или еще: предположим, найдется кто-то, могущий сочинить что-нибудь действительно хорошее, качественное, не тупое ; как думаете, какая участь постигнет его сочинение? Пустит ли его в производство студия, уже привыкшая выпускать тонны компоста в погоне за быстрыми деньгами? Примет ли его аудитория, для которой показателем хорошего фильма является наличие в нем фрика в трусах поверх штанов, бездумного экшена и яркой картинки?
Bob Vexer
11.03.2013, 23:42
Согласен.
Согласен.
Форма и содержание вот основа всего и вся. Потому можно играть в Сталкера с корявой графикой (или Фоллаут 2) много много раз, а в такие игры как последний Колл оф Дьюти или поиграть и сразу бросить (как я через 3.6 мин.), или уж точно не переиграть такое снова. Красиво, красочно, взрывы, музыка - а содержания никакого, идейности ноль.
Прометей был наверно самым ожидаемым моим фильмом, но что я дождался - ЭТО, был полный провал.
А кто понял что на самом деле никакого другого кино нам показать и не хотели?
Якобы там утечка сценария, пришлось переснимать и перемонтировать, или еще фишкА - соединили проект про "странников в космосе" с "чужим", все это миф, очередной мыльный пузырь надутый для пиара.
Мое мнение, идейность в фильме высосана из пальца на ходу сьемок, потому там такие глупости и нестыковки.
Хотя форма, без вариантов, выполнена более чем на пять с плюсом.
Плохой фильм, хороший... Почти год прошел со дня премьеры, а мы до сих пор ведём дискуссии :) значит не так плох фильм, как некоторые считают )))
Bob Vexer
12.03.2013, 01:25
Плохой фильм, хороший... Почти год прошел со дня премьеры, а мы до сих пор ведём дискуссии :) значит не так плох фильм, как некоторые считают )))
Ты внимательно читал например мой пост?
Ридли Скот это не пустышка, от него ЖДАЛИ КИНО, а получили...?
Представь снимут фильм про геев терминаторов, и еще 3 года будут дебаты, кино говно или нет, а?
просто как бы Вам объяснить,я обожаю фильмы о путешествиях во времени (патруль времени).
Патруль Времени лучше Лупера???:eek:
Вопросов больше нет, так сказать.
За дискуссией дальше можно не следить. :)
Кто-нибудь может мне ответить: что в нф еще можно показать такого, чего не было прежде или что не станет примазываться к чему-то уже существующему?
Можно показать еще много чего. Почему нет? Есть еще очень много фантастики, которая ждет экранизации. НФ, как и любой другой жанр, может переживать трудные времена, но интерес к нему еще вернется. В общем, слухи о смерти жанра сильно преувеличены. )
Скажу даже больше. Я не только не смогу назвать 3 нф-фильма за 2012, но и вряд ли сходу вспомню хоть один за 2000-е. Потому, что, как я уже сказал, во-первых, время качественной нф ушло.
я так и думал. Рано хороните, есть море НФ книг которые можно экранизировать и при сегодняшних технологиях получиться просто крышесносящая НФ(или и книги не нравяться ?).
То что сейчс глаз замылился у кинодеятелей и они сосредоточились на количестве, а не на качестве это присутствует, но деньги лечат - тот кто снимает не качественно получет меньше бабла, а снявший например Властелина колец выделяется на три головы и получает и бабло и возможности.
Много оффтопа в теме про Прометея.
Давайте куда-нибудь все это перенесем и потрем.
Патруль Времени лучше Лупера???:eek:
Вопросов больше нет, так сказать.
За дискуссией дальше можно не следить. :)
Ну да:) ты меня ещё за это в игнор добавь ;) как Ридик
Ну да:) ты меня ещё за это в игнор добавь ;) как Ридик
Не, зачем...
Я люблю такие перлы периодически почитывать.
Ты внимательно читал например мой пост?
Ридли Скот это не пустышка, от него ЖДАЛИ КИНО, а получили...?
Представь снимут фильм про геев терминаторов, и еще 3 года будут дебаты, кино говно или нет, а?
Четвертый Терминатор и без гомотерминаторов не фонтановый получился, но тем не менее его не обсуждали столько времеми.
Что касается Ридли Скота, то троллить он умеет. Он снял фильм о своих мыслях... Кто мы? Откуда мы пришли? Куда уйдем? Вопрос жизни и смерти волнует его очень много лет. Что и показал Прометей. Да, нестыковок много. Поэтому сценаристу и показали на дверь.
Будем надеяться, что новый сумеет достойно связать Прометея с первым Чужим.
Будем надеяться, что новый сумеет достойно связать Прометея с первым терминатором
fixed:D
если бы здесь так часть не поднимали этот топик, то про Прометей бы уже все забыли)))
denrep-lilium
14.03.2013, 18:28
Ридли, по секрету, сказал (http://geektyrant.com/news/2012/6/11/ridley-scott-reveals-the-engineers-true-intentions-is-it-con.html), что Инженеры разозллись на людей из-за того, что они убили их посланника 2000 лет назад (распяли Иисуса). Этот поворот сюжета может всплыть во втором фильме. Очевидно в первом фильме он решил эту тему замять.
Меня не удивляет такое пересечение с религией, поскольку и в самом Прометее и в Бегущему по лезвию тема христианства периодически всплывает в аллюзиях. Но для Скотта это явно не ортодоксальное "прочтение", а использование темы жертвы (прямо как в начале фильма и почти как в Бегущем..., в конце).
если бы здесь так часть не поднимали этот топик, то про Прометей бы уже все забыли)))
Но ведь поднимают же:D
Ридли, по секрету, сказал (http://geektyrant.com/news/2012/6/11/ridley-scott-reveals-the-engineers-true-intentions-is-it-con.html), что Инженеры разозллись на людей из-за того, что они убили их посланника 2000 лет назад (распяли Иисуса). Этот поворот сюжета может всплыть во втором фильме. Очевидно в первом фильме он решил эту тему замять.
Меня не удивляет такое пересечение с религией, поскольку и в самом Прометее и в Бегущему по лезвию тема христианства периодически всплывает в аллюзиях. Но для Скотта это явно не ортодоксальное "прочтение", а использование темы жертвы (прямо как в начале фильма и почти как в Бегущем..., в конце).
Ну это уже перебор:(
да и на других форумах тоже, а если еще закрыть все эти темы, а лучше цензуру на прометей ввсети то вообще все забыли :D
А про вторую часть так сказать, продолжим в этой теме...
https://s13.postimg.org/ppu1ri4cn/Neomorph.gif
https://s13.postimg.org/cmyf88e4n/Xenomorph1.gif
https://s13.postimg.org/ha4ha01hj/Xenomorph2.gif
https://s13.postimg.org/bzziiph8n/Xenomorph3.gif
Нил Корбулд (Neil Corbould), один из членов съемочной команды Alient: Covenant, рассказал (https://shazoo.ru/2017/03/02/49520/alien-covenant-stanet-samym-krovavym-filmom-franshizy), что будущий фильм станет самым кровавым во всей франшизы. Нил работает супервайзером по визуальным эффектам и заявил, что при создании картины никто не старался убрать кровь из сцен.
Чувствую будет шедевр. Особенно если учтут ошибки Прометея и добавят кровищи)
Ведь кровища делает фильмы шедеврами. Восставший из ада или Каратель: Территория войны - вот настоящие великие полотна, не то что эти ваши крёстные отцы и шоу всяких там труманов.
Ведь кровища делает фильмы шедеврами. Восставший из ада или Каратель: Территория войны - вот настоящие великие полотна, не то что эти ваши крёстные отцы и шоу всяких там труманов.
Немного странно сравнивать Чужого с Крестным отцом...
Но ведь в Крёстных Отцах хватает кровищи, а "Шоу Трумана" - перехваленный сырный шлак... :o
Но если серьёзно, то очень плохие примеры. Тот же "Хеллрейзер" является шедевром своих времени и жанра. Не потому что в нём полно кровищи, кишок и монстров... просто кино было уникальным и хорошо продуманным, особенно для своего бюджета.
"Пропердей" был говно не из-за отсутствия крови, а потому что пытался быть приквелом "Чужого". И тут будет то же самое, если не хуже.
"Пропердей" был говно не из-за отсутствия крови, а потому что пытался быть приквелом "Чужого". И тут будет то же самое, если не хуже.
Моё замечание было к тому как раз, что не кровькишки делают кино интересным и достойным чего бы то ни было, а талант/возможности авторов и чёткое видение того, что они хотят показать зрителям.
Пересматривая Прометей по телеку был сильно удивлен, как он мог мне понравится тогда в кино. Множество нелепых нелогичностей прямо-таки бросилось в глаза. Надеюсь в новом фильме им удастся сделать работу над ошибками.
Rive20, нет там никаких особых нелогичностей.
Все там хорошо. :D
Оффтоп.
Посмотрел Логана, так себе...
Lord Dante
03.03.2017, 20:33
Rive20, нет там никаких особых нелогичностей.
Все там хорошо. :D
Пересматриваем дополнительные сцены не вошедшие в театральную версию и все становится на свои места. Становится понятно почему Инженер роботу голову открутил, а потом ейною головою в харю Вейланда стукнул.
Ридли Скотт проболтался с названием нового фильма Alien (https://shazoo.ru/2017/03/18/50086/ridli-skott-proboltalsya-s-nazvaniem-novogo-filma-alien)
(В порядке очередности) это будет «Прометей» (Prometheus), «Пробуждение» (Alien: Awakening), Чужой: Завет… Вполне целостная картина на тот момент, как корабль колонизаторов находится в пути.
Просто офигенный плакат!
И очень интересный редизайн Чужих.
А если учесть, что на заднем плане видно гребень матки...:eek:
Интересно, это такой спойлер или Ридли троллит всех.
http://media.kg-portal.ru/movies/a/aliencovenant/posters/aliencovenant_1.jpg
Быстренько нафотожопь кучу фотографий
+ Наложи ч/б фильтр и шумы
+ Наложи название фильма и дату выхода
= Все считают это художественным произведением и ищут скрытый смысл
RIDDICK, как скажешь.
Без поисков скрытого смысла очень скучно ждать кино, тем более которое действительно очень ждешь.
Его, новые Войны, новую Пилу и Енота второго.
Больше меня в этом году особо ничего не интересует совершенно.
FalloutFan
24.03.2017, 14:51
Ридли Скотт настолько запятнал свое имя, что уже не ассоциируется с тем человеком, который снимал оригинального Чужого, Бегущего по лезвию и Гладиатора. Кто те люди, финансирующие старика со слабоумием, им мало было убогого Прометея и целой плеяды провалов? Елы палы, в касте Дэнни "джунгля" Макбрайд, как можно было запихнуть этого клоуна в фантастический триллер? Если бы в букмекерских конторах позволяли ставить на рейтинг того или иного фильма, то я бы уже сейчас отдал 2-3 рубля за промежуток 30-45 на Метакритике, абсолютный верняк.
Ридли Скотт настолько запятнал свое имя
Как бы всё что не касается фантастики у него получается очень хорошо. Я даже на фильм про Моисея жаловаться не могу.
А ленивой дойкой "Чужих" он себе зарабатывает в карман и поддерживает популярность имени. Франшиза то всё равно мертва уже как 24 года.
FalloutFan
24.03.2017, 15:03
Как бы всё что не касается фантастики у него получается очень хорошо Странное утверждение, Скотт как раз таки фантастикой и впечатлял, даже мутный Марсианин более менее смотрибельный, пеплум получился только в Гладиаторе, игровое кино от него не иначе, как мусор, даже Гангстер слишком переоценен, а уж последние годы провал за провалом. Жаль, что он не последовал примеру своего братца.
А ленивой дойкой "Чужих" он себе зарабатывает в карман и поддерживает популярность имени Ага, поддержал, он уже аналог Михалкова на Западе.
Как бы всё что не касается фантастики у него получается очень хорошо. Я даже на фильм про Моисея жаловаться не могу.
"Советник" очень плох, а "Марсианин" выкатил на бодром первоисточнике.
Фильм про Моисея - вообще один из самых бестолковых эпосов. Хуже, наверно, только фильм про Помпеи.
Меня скорее удивляло, что Ридли ещё дают деньги на съёмки, потому что из под его пера в последнее время выходит шляпа на шляпе и шляпой погоняющая.
Какое перо? Какие деньги? Он продюсер и режиссёр. :D
А мне нравится "Советник", что его так все ругают. Исход, да, непонятное нечто, зато в эпичности не откажешь.
А давайте Скотта не здесь вы будете обсуждать, а в других разделах.
А здесь всё-таки о Прометей и сиквеле его тема.
V-Raptor
26.03.2017, 01:45
Переименовал тему, теперь она по двум фильмам.
Думаю, решение хорошее, обсуждать так будет много удобнее.
Жаль, что он не последовал примеру своего братца.
Желать смерти какому-то другому человеку, тем более за его пустое и в целом не деструктивное творчество - это как-то мелко и пугающе темно что ли. Мне бы вас было жаль, да как-то безразлично. Промолчал бы, да не хочу.
Фильм про Моисея - вообще один из самых бестолковых эпосов.
ОЧЕНЬ смешное кино. Диалог с фараоном про демократию - это просто в золотой фонд киноцитат! :D
Увы, но Ридли Скотт давно уже чуток поехал. Очень давно. Мне это было было очевидно уже на Робине Гуде, где было всё то, за что мы и "любим" нового Ридли: попытка дважды войти в одну воду, повторив свой же успех (явно на Гладиатора замахивался), неадекватная работа с историческим материалом (финальная сцена ЛОООООООООООООООООООООЛ), чрезмерное форсирование очень поверхностных и крайне современных идей (в случае с Робином Гудом это был феминизм и, разумеется, "демократия").
В общем, Ридли давно не торт, для меня это очевидно. Но снимает всё ещё очень красиво. Прометей выглядел и звучал как БОГ. Невероятное с точки зрения эстетики зрелище. Но мне последние довольно много лет хочется не только зрелища, но и истории, т.к. дерзновенно смею полагать, что кино достаточно далеко ушло от камеры обскура, и ушло оно именно в направление эпоса, как бы. )))
От нового Чужого жду красивости, лулзов, самоповторов, неуместных цитат, дебильных персонажей. Если кино будет хорошим, то мои ожидания не испортят его, и это будет настоящим праздником. В кино пойду обязательно, любопытство выше.
А вот Звёздным Войнам, к примеру, у меня бойкот, про них всё понял. Понимаю, что вряд ли в одиночку подорву Диснею прибыль, но занимать позицию порой приятно. Приятно занимать её самому, а не под кем-то.
denrep-lilium
26.03.2017, 14:55
Мне это было было очевидно уже на Робине Гуде
Ага. Он ещё там о демократии идеи пытался толкать. А проблема "Исхода" в том, что он пытался снять ремейк, вместо того, чтобы попытаться обыграть исходный материал. Копия копии никогда ни к чему хорошему не приводила.
"Прометей" как бы не совсем его проект, но очень тупо, что они убрали всё что хоть как-то объясняет происходящее из финальной версии хронометража. Посмотрим, но я очень сомневаюсь, что новый "Чужой" чем-то удивит. Я всё ещё уважаю только первый.
Spiridon
27.03.2017, 06:53
Вот честно, от нового Чужого вообще ничего не жду. И в кино не пойду, умерла, так умерла.
Что касается творчества Ридли, то за последние пятнадцать лет после Гладиатора понравились только "Царство небесное", "Хороший год" и "Совокупность лжи". Все остальное, что здесь выше упоминалось, как-то не зашло.:(
На Cinema Con показали связь Prometheus и Alien: Covenant
Информация о том, что Prometheus и Alien: Covenant Ридли Скотта будут тесно связаны между собой. На презентации фильма во время проходящего Cinema Con киностудия 20th Century Fox показала фрагмент того, что именно будет объединять эти две картины.
Массивные спойлеры!
Посмотревшие фрагмент сообщают, что героиня Руми Напас из Prometheus и восстановленный андроид Дэвид (Майкл Фассбендер) добрались до планеты Создателей. В этом новом месте они должны были начать новую жизнь, но Дэвид решил для себя, что человечество слабо и не заслуживает такого шанса. Поэтому он скидывает на создателей контейнер с черной жидкостью, которую нашел в первом фильме.
Судя по всему, команда под руководством Кэтрин Уотерстон с андроидом Уолтером на борту высаживается на планету Создателей через значительный промежуток времени, когда сами Создатели оказались истреблены после акта Дэвида. Это подтверждает слова Ридли Скотта о том, что Prometheus является приквелом Alien: Covenant.
На Cinema Con показали связь Prometheus и Alien: Covenant
Информация о том, что Prometheus и Alien: Covenant Ридли Скотта будут тесно связаны между собой. На презентации фильма во время проходящего Cinema Con киностудия 20th Century Fox показала фрагмент того, что именно будет объединять эти две картины.
Массивные спойлеры!
Посмотревшие фрагмент сообщают, что героиня Руми Напас из Prometheus и восстановленный андроид Дэвид (Майкл Фассбендер) добрались до планеты Создателей. В этом новом месте они должны были начать новую жизнь, но Дэвид решил для себя, что человечество слабо и не заслуживает такого шанса. Поэтому он скидывает на создателей контейнер с черной жидкостью, которую нашел в первом фильме.
Судя по всему, команда под руководством Кэтрин Уотерстон с андроидом Уолтером на борту высаживается на планету Создателей через значительный промежуток времени, когда сами Создатели оказались истреблены после акта Дэвида. Это подтверждает слова Ридли Скотта о том, что Prometheus является приквелом Alien: Covenant.
Руми Напас))))
))))))))))))
p.s: В тексте сохранены авторские орфография и пунктуация
Вообще, рекомендую на ютьюбе русскоязычный канал по разбору трейлеров Cut The Crap.
Очень информативно а иногда даже через чур и спойлерит весь будущий фильм))
1U5rWEjXtkY
Cut The Crap
По сути они там и нарезают дерьмо.
В основном чужое, конечно же.
Отвратительный канал.
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/83930adcc4eca53320f1efbe8ceab547.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/c5841ecb97d5d8deffe55c09ae83fa04.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/2f000c715acd75074bc01cb2876ff08b.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/2ceb6f3a2b3f2b0251b2cf1024f39211.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/3e3fd8b4d37020b22d6d821d894f9b5c.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/ef779526bb7782dbc7a1839f84bb818a.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/1133ddd4ff6f57119fcc66711f1a04dd.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/e7d4e999c0dc58484ef7d6a77462b449.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/789db7bf9901459f6ede62d4afd5664c.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/b83fc2f39836a0b0d6049bcc764d2c06.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/3562dedabc11046318198d7f3a77b1fb.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/d183c8361b739ddb5618e9c94691096d.jpg
https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2017/04/cf64867c57c88aad47aca5be6e67f991.jpg
Еще пара плакатов, но на мой взгляд плохие.
http://club443.ru/uploads/139/post-1491315034.jpg
http://f21.ifotki.info/org/6cd9e6776ff3748050589848ad5c9bbd555f9c274092247.jp g
Тизеры
Беги:
dlOU5InhDSU
Прячься:
nvrilPDKVLI
Молись:
lNgzx_IbMqw
Забери меня домой (с голограммой Шоу):
dcfSnaCRoKE
И обращаем внимание, что спецуху еще доводят до ума, либо пока не определились с финальным дизайном твари.
Трейлер:
http://i.imgur.com/H4shw9H.png
Новый тизер:
http://i.imgur.com/z1D6e9V.png
одинаковые они, просто верхний затемнен.
The God's Horror
06.04.2017, 14:06
Актёра конечно подобрали....Он кроме комедий то где-нибудь ещё снимался? Или тут тоже намёк на юморной фильм?
alladin, нифига не одинаковые.
Ты в роликах в движении посмотри, все сразу будет видно.
The God's Horror, знаешь такого дяденьку, как Брюс Уиллис?
Посмотри его фильмографию ДО Крепкого Орешка.
А ещё был такой парнишка, как Хит Леджер.
Ты его фильмографию ДО Тёмного Рыцаря тоже изучи.
Продолжать можно ещё долго.
Давай подождём фильм.
Я думаю Риддли Скотт знает кого снимать. :)
The God's Horror
06.04.2017, 15:29
Wesker, такого дяденьку и парнишку я конечно знаю. У них зашкаливающая харизма и талант. А вот у этого дяденьки эти качества у меня лично вызывают сомнения. :) Испуг и даже смертельный испуг- он конечно сыграет.
Может у него есть мега-супер фильм, о котором я не знаю и в котором его талант, как актёра играет как бриллиант?
alladin, нифига не одинаковые.
Ты в роликах в движении посмотри, все сразу будет видно.
Тогда ролики и нужно было выложить. :)
Потому что картинки абсолютно одинаковые, кроме освещения.
rencure, а ролики вообще-то и выложены.
Один на предыдущей странице, другой пару страниц назад. :)
Пролог "Чужой: Завет" о том, что было после "Прометея"
XeMVrnYNwus
10 минут "Ковенанта".
Разумеется спойлеры. :D
https://yadi.sk/i/HUZwgnCN3HRsbH
Lord Dante
28.04.2017, 21:47
Вообще в анженерах разочаровался - ну ладно "бублики" у них без вооружения, любая обезьяна с Земли сбить может. Но для прикрытия столицы какой-то С-400 развернуть можно было бы!:confused:
Годный плакат.
http://club443.ru/uploads/139/post-1494495315.jpg
denrep-lilium
11.05.2017, 14:52
От пре-просмотров отзывы плохие. Я как-то не верю в Ридли. Все эти полуфрейдистские истории поднадоели.
На всеми (не)любимых Томатах рейтинг 76%. 62 ревью
denrep-lilium
11.05.2017, 15:19
На всеми (не)любимых Томатах рейтинг 76%. 62 ревью
ОК. Подождём воочию.
denrep-lilium, отзывы разные.
Как и у "Прометея".
А "Прометей" хорошее кино.
denrep-lilium
11.05.2017, 17:48
А "Прометей" хорошее кино.
Кхе-кхе.
Во время просмотра "Пропердея" возникают примерно такие ощущения:
http://3.bp.blogspot.com/-nLA7lz31rgM/U1kPshAK1dI/AAAAAAAAIeI/F10BDQw82w0/s1600/JohnnyPluggedIn.gif
Я не сомневался в такой реакции.
Мало кто последнее время кино внимательно смотрит.
Все больше "под пивас и попкорн", поэтому и посты потом в инете такие.
Особенно когда сказать по существу нечего.
То ли дело "Марта...", шедевр, а не кино.
denrep-lilium
11.05.2017, 18:17
То ли дело "Марта...", шедевр, а не кино.
А при чём тут это?
Все больше "под пивас и попкорн", поэтому и посты потом в инете такие.
Пиво не пью, к просмотру серьёзных фильмов с попкорном отношусь с пренебрежением.
"Прометей" претенциозный фильм. Реклама готовила нас к фильму о смысле жизни, и природе "творения". В итоге нам показывают идиотов, которые постоянно делают странные вещи. Есть ещё Дэвид, который ставит эксперименты над людьми, но не может понять опасность от разговора с Инженером. Не говоря уже о том, что сам разговор и хоть какой-то смысл в происходящем вырезали для допов (и перевода разговора не было).
Никакого объяснения почему, как и зачем происходят мутации не дано. Вот захотели и так.
Саспенса нет, чужих, почти нет... что есть? Есть идиоты и пару красивых ракурсов на планете. Что гениального, чего нет в других фильмах франшизы и современной космо-фантастике (включая того же "Марсианина", того же Ридли)? В чём гениальность фильма?
П.С.: "Фонтан" намного красивее и лучше раскрывает проблематику смерти (хоть я и не согласен с посылом).
Wesker, +1 по всем пунктам! Плакат отличный!!!
В чём гениальность фильма?
В том, что это третьесортный треш... но очень хорошо замаскированный под блокбастер.
Сюжет: богач не хочет умирать и поэтому растратил все деньги на поиски ответов за пределами Земли, а когда нашлись намёки на это - потратил последнее чтобы отправить на планету под вопросом кучку некомпетентных идиотов в качестве пушечного мяса для потенциальной угрозы и прикрытия своей безумной затеи.
Гейнийанально жы!
RIDDICK, ОН не собирал и не отправлял идиотов.
Вот я про то и говорю, что меньше фильм жопой смотреть надо, а глазками, глазками.
В итоге нам показывают идиотов, которые постоянно делают странные вещи.
Там нет идиотов.
Саспенса нет, чужих, почти нет... что есть?
А там и не должно было быть Чужих.
Об этом даже сам Скотт перед премьерой говорил.
И если ты там не увидел, что хотел увидеть, а этого там и не должно было быть и не планировалось изначально, то это всего лишь твои проблемы из-за твоей же невнимательности.
Ну а если говорить серьезно и есть желание нормально подискутировать, без картиночек, как любят постить некоторые и роликов из Гриффинов "всем насрать", то я в принципе готов к диалогу.
denrep-lilium
12.05.2017, 11:36
Wesker, как я когда-то говорил. Если вкусы разные и ожидания разные, в этом нет ничего страшного. Лучше закончить на этом, и не переубеждать друг друга.
П.С.: В "Прометее" хоть в скафандрах ходили, а в "Завете" и до этого не додумались (на неисследованной то планете). Ох.
denrep-lilium, а с чего ты взял, что она неисследованная?
Ты уже кино посмотрел?
И второе, а скафандры в Прометее и тем более во всеми любимом Чужом сильно помогли?
Продолжим далее.
После ролика "Тайная Вечеря" куча дебилов, извини, но другим словом я их назвать не могу, стали возмущаться, парочкой геев, которые типа нафиг а в экипаже, ведь они не могут размножаться, а значит непригодны для колонизации.
Этим кричащим дебилам даже в голову не пришло, что показанные люди всего лишь экипаж корабля, а никак не колонизаторы.
Потому как колонизаторами никак не может быть столь малая группа людей.
Они всего лишь экипаж корабля.
И я например сразу говорил, что возможно они везут на корабле огромное количество криокапсул со спящими людьми, которые и есть будущие колонисты.
Или хотя бы замороженные эмбрионы, которые вырастают в искусственной среде, но это вряд ли.
И разумеется в новых роликах так и оказалось.
На корабле есть куча спящих в анабиозе колонистов.
А нам показывали всего лишь экипаж корабля.
Поэтому надо сначала кино посмотреть, а потом возмущаться скафандрами или их отсутствием и тому подобными типа неправильностями.
Dmitry Donskoy
12.05.2017, 18:08
Я так и не понял - чем "Прометей" плох ?
Смотрел два раза . Один раз стандартную , второй раз расширенную . Расширенная понравилась даже больше , она действительно добавляет и поясняет некоторые моменты . Главный негодяй в исполнении Гая Пирса тоже понятен - денег много , жить хочется . А то , что ученые вели себя , как идиоты . Так ... на то они и ученые . По мне , люди из большой науки - все немного с "прибабахами" .
Dmitry Donskoy, он плох для тех, кто его смотрел невнимательно.
Для остальных он пусть не отличное, но очень хорошее кино.
Lord Dante
13.05.2017, 06:26
П.С.: В "Прометее" хоть в скафандрах ходили, а в "Завете" и до этого не додумались (на неисследованной то планете). Ох.
Ходили в скафандрах потому, что атмосфера планеты ядовитая была. Правда это не помешало Инженеру (у которого с людьми 100% совпадение генов) бодро так пробежать стометровочку, погонятся за Шо и поцеловаться с осьминогом.
Кстати, мне кто-то может объяснить зачем Инженер туда поперся?! Подгорело у него что-ли?! Корабль, который его сбил - аннигилировался.
То так спешил улететь, что оставшихся на планете "обезьян" не зачистил. Через несколько минут погнался за последней из них, да прямо в пижаме. Одел бы себе скафандер с хоботом, прошелся до другого корабля с волшебными кувшинами и полетел себе Землю бомбить.:confused:
Кстати, мне кто-то может объяснить зачем Инженер туда поперся?! Подгорело у него что-ли?!
Именно так! Пригорело! в частности и потому что с людьми 100% совпадение генов
Инженер еще при первой встрече с людьми показал свою эмоциональность, когда Дэвиду голову снес. Конечно эти обезьяны его забесили, порвать их пошел как грелку, а потом спокойненько лететь дальше, нервишки успокаивать, бомбить.
Lord Dante
13.05.2017, 11:27
Именно так! Пригорело! в частности и потому что
Инженер еще при первой встрече с людьми показал свою эмоциональность, когда Дэвиду голову снес.
Кстати, если внимательно посмотреть вырезанные сцены, то с эмоциональностью у Инженера все в порядке.;)
В начале пришлось заткнуть богохульствующего полоумного деда возомнившего себя богом, при этом головой его же механической игрушки.
Потом Инженер помчался, возможно, узнать как самочувствие у доктора Шо. Ну думает - сейчас винишки выпьем, я на рояле сыграю. Пока восхищался хрустальной люстрой, да ролики на ютубе пересматривал - получи топор в бочину! Тут кто угодно взбесился бы.
В театральной же версии - да, белочный беспредельщик! Без лишних слов начислил всем по полной и побежал драндулет заводить.
RainmanQ
13.05.2017, 17:53
Для меня большей загадкой осталось, зачем Дэвид заразил "ученого" смачивая свой член в стакане ( без палева ) прямо перед самым носом испытуемого. Вроде как указаний ему никто не давал по этому поводу.
denrep-lilium
13.05.2017, 19:59
Для меня большей загадкой осталось, зачем Дэвид заразил "ученого" смачивая свой член в стакане ( без палева ) прямо перед самым носом испытуемого. Вроде как указаний ему никто не давал по этому поводу.
Зачем же делать такой спойлер всего "Чужой: Завет" :D
Кстати, кто-нить уже посмотрел?
Мясокровищи достаточно?
RainmanQ
13.05.2017, 22:33
Зачем же делать такой спойлер всего "Чужой: Завет" :D
Я про Прометей говорил.
denrep-lilium
13.05.2017, 22:58
RainmanQ, http://combiboilersleeds.com/images/sarcasm/sarcasm-6.jpg
Я очень надеюсь, что IMAX (в частности LASER) выдаст Чужому сеансов. Ибо там уже 2 недели сидят стражи (100% сеансов). Но Чужой если возьмёт не всё, то половину точно.
Но точно можно сказать, что всего на 1 неделю. С Пиратами 100% Аймакса уйдёт под него. Даже Логану дали всего 1 неделю Аймакса (до Конга).
Так что кто хочет в Аймакс, не упустите эту неделю )
А смотреть все фильмы по возможности стоит именно в IMAX )
Shaolin_Style
14.05.2017, 18:37
Планирую идти на предпоказ вечером 16-го числа, так что есть вероятность того что "выражу" тут свое мнение в тот же вечер, максимально без спойлеров. Иду на обычный, лицензии на пердпоказы в IMAX 3D в Днепр не завезли, увы.
По поводу обсуждаемой теории того почему инженер не задохнулся, пробегая от подбитого корабля к капсуле с Элизабет на борту, все просто - скорее всего, его автоматически катапультировало в момент столкновения с Прометеем, и он был в шлеме, ну и соответственно когда он увидел модуль, направился к нему что бы убедиться что больше людей на полигоне нет, обычная военная логическая увязка. Солдат (думаю ни у кого нет вопросов что инженеры были военными) должен сперва знать что военный объект чист, прежде чем приступит к выполнению непосредственного задания.
Midnight Man
14.05.2017, 21:32
Тяга к экспериментам жеж :D
"Для того, чтобы что-нибудь создать, надо что-то уничтожить" ©
И специально было демонстративно показано, что он в открытую держал стакан, не проводя действие сразу.
"Как далеко вы готовы зайти, чтобы получить то, чего хотите?"
и получив ответ, позволил себе считать его за согласие.
RainmanQ
14.05.2017, 23:32
Вы открыли мне глаза, теперь я вижу в этом смысл. Но держать палец в бокале, это против правил гигиены, лучше бы на зубную щетку ему намазал этих чернил и откуда он мог знать что родится осминожка, боюсь этого мы никогда не узнаем. :)
Harald_Bjornson
15.05.2017, 08:05
Вы открыли мне глаза, теперь я вижу в этом смысл. Но держать палец в бокале, это против правил гигиены, лучше бы на зубную щетку ему намазал этих чернил и откуда он мог знать что родится осминожка, боюсь этого мы никогда не узнаем. :)
Он и не знал, что родится, и вообще, что будет. Вот и хотел посмотреть.
Dmitry Donskoy
15.05.2017, 17:31
Коллеги , вот и получается , что фильм не такой уж и плохой ;) ...
Ну разве плохой фильм может вызвать столько эмоций и споров :D:confused: ???!!!
RainmanQ
15.05.2017, 22:28
Фильм безусловно хорош, но в конце понимаешь, что где-то тебя разыграл сэр Ридли и изнасиловал твою детскую психику. Все думали нам покажут ясли чужого и зарождение самого обоятельного и привлекательного монстра издающим слонячие визги, а нет, показали некую абстракцию и больные фантазии режисера. Морпехи Кемерона были более сообразительней ученых и Бишоп был просто душкой, но забудьте все это, предыстория должна быть хуже трилогии.
Кстати если кто помнит в первой части инженер сидел в кресле управления и что-то как будто вырвалось у него из груди, а чуть ниже были пасхальные яички с лицехватами, один из которых каким-то образом продавил стекло скафандра как расплавленный пластик. Во второй части показывают тот же корабль, но уже без яичек почему то. Так вот я весь фильм Прометей ждал этого момента когда инженер погрязнет в яицах и будет положено начало чужому, но не тут то было, обломитесь.
Кстати если кто помнит в первой части инженер сидел в кресле управления и что-то как будто вырвалось у него из груди, а чуть ниже были пасхальные яички с лицехватами......Так вот я весь фильм Прометей ждал этого момента когда инженер погрязнет в яицах и будет положено начало чужому, но не тут то было, обломитесь.
Может это все потому, что Рипли в свое время прилетела на планету LV-426, а Прометей прилетел на планету LV-223. На LV-223 имеем целый комплекс, военная база с пирамидами и короблями. А на LV-426 имеем потерпевший крушение корабль с грузом.
ИМХО только хардкорные фанаты в теме номеров планет, обычный же зритель думал что это все же на той же планете происходит. Отсюда и непонятки с разбившимися кораблями, мертвыми инженерами и грузом.
Dmitry Donskoy
16.05.2017, 10:05
Где-то соглашусь с RainmanQ .
Тоже хотелось бы какого-нибудь большего (и еще лучше более продуманного и логичного) развития "киновселенной Чужих" . Но , как говорится , рады и этому .
Ну а насчет недостатков ... Так посмотрите на этот мир . К сожалению он еще очень-очень далек от совершенства .
Dmitry Donskoy, а в чем ты соглашаешься с RainmanQ ?
В том что в фильме не было Чужих и это плохо.
Так Ридли еще до выхода фильма говорил, что чужих в фильме не будет и фильм совсем не о них.
И если не оправдалось то, что ты хотел увидеть и чего в фильм режиссер и не собирался вставлять, то это только твои проблемы.
Или ты согласен с тем, что он смотрит фильм, но не видит и не слышит его?
Иначе я не могу объяснить его вопрос насчет:
"зачем Дэвид заразил "ученого" смачивая свой палец в стакане ( без палева ) прямо перед самым носом испытуемого. Вроде как указаний ему никто не давал по этому поводу."
Потому как Дэвид во-первых работал и подчинялся только Питеру Вейланду и перед этой сценой он общается с ним в виртуальном шлеме.
Из чего следует, что Вейланд вполне мог отдать ему приказ заразить кого-нибудь этой бякой и посмотреть что получится.
Ну и второе, как правильно уже ответил Midnight Man, Дэвид задал Холловею вопрос:
"Как далеко вы готовы зайти, чтобы получить то, чего хотите?"
Получил ответ:
"На все"
Ну и раз на все, получай, проведем эксперимент на тебе, ты же готов НА ВСЕ.
Или же тебя тоже заботит вопрос:
- "откуда он мог знать что родится осминожка..."
Так не знал он и в этом и был смысл эксперимента, посмотреть что получится.
Вейланд хотел бессмертия, а вдруг черная жижа дает бессмертие?
Вот и решил проверить на ученом.
Я повторю снова и снова, если смотреть фильм внимательно, как и надо в принципе смотреть любое кино, вопросов не будет никаких.
Там все логично, понятно и связно.
Ну и в идеале ты лучше не обращай внимание, то пишет RainmanQ, почитай его претензии и вопросы к Сплиту, у тебя вообще крышу снесет.
Я пытался там вести дискуссию, очень старался быть вменяемым, не хамить, не глумить, но понял, что человеку совсем не интересно обсуждение фильма, а главное, совсем не интересно о чем кино!!!
Ему интересно, почему в фильме нет того, ЧТО как ОН СЧИТАЕТ должно там быть.
Поэтому мне очень странно, почему RainmanQ до сих пор не задал следующие вопросы:
"Почему инженер после пробуждения не поел и не попил, а сразу побежал творить бяку, ведь по идее он голодный и его должен мучить сушняк?"
"Почему нам не показали, как члены экипажа обедают, ужинают и подробно не показали их меню и натуральные ли продукты или же они синтетические?"
"Почему инженер ЛЫСЫЙ, он Вин Дизель?"
"Почему на планете так пустынно, ведь она же большая и так быть не должно?"
И самый главный вопрос:
"Хватит ли двух баллонов с закисью азота для разгона шаттла до скорости света, или придется убирать задние колонки, и ставить три?"- El Salvador
Ведь это же главные вопросы фильма и он именно об этом и должен раскрывать это все подробно.
В Новосибирске даже в премьерный уикэнд Чужому не дали ни одного зала IMAX :(. Все отдали под Стражей Галактики.
Этак могут и Т2 3D мимо IMAX прокатить :(.
Dmitry Donskoy
16.05.2017, 16:00
Dmitry Donskoy, а в чем ты соглашаешься с RainmanQ ?
В том что в фильме не было Чужих и это плохо.
Так Ридли еще до выхода фильма говорил, что чужих в фильме не будет и фильм совсем не о них.
Wesker , соглашаюсь в том , что мои ожидания тоже не совсем оправдались . Но , конечно же , совсем по другой причине .
В фильме на планету прибыли ученые , и раз "ружье" есть в кадре , то хотелось бы , чтобы оно выстрелило . Так вот , ученые в этом фильме "не выстрелили" . Их можно было спокойно заменить на кого угодно , и сюжет смотрелся бы более логично . С появлениям людей науки в кадре должны происходить какие-то определенные действия : исследования и открытия . И соответственно от ученых хотелось объяснений или хотя бы их мыслей по поводу увиденного и происходящего . Так вот ... этого не было .
Джефф Голдблюм играл ученых в "Мухе" , "Парке Юрского периода" и "Дне независимости" . И везде я понимал зачем , как ученый , он нужен в кадре . В фильмах "2012" и "Интерстелларе" я тоже понимал зачем ученые в кадре . Зачем ученые в кадре у Ридли Скотта я так и не понял ... :confused:
А то , что Ридли заявлял перед выходом фильма ... Так кто ж ему верит :rolleyes: :D . Если он постоянно "переобувается" : то он приквел собирается снимать , то фильм , который не имеет никакого отношения к Чужим . В итоге "свистел"перед премьерой , что фильм не о Чужих , а тем временем ... очередную злую рожу не забыл достать из живота "инженера" в последнем кадре .
Dmitry Donskoy, а у меня только один вопрос.
А как они должны были выстрелить?
В чем это должно было выражаться по-твоему?
В Новосибирске даже в премьерный уикэнд Чужому не дали ни одного зала IMAX :(. Все отдали под Стражей Галактики.
Этак могут и Т2 3D мимо IMAX прокатить :(.
в Москве пока тоже самое, похоже чужой пролетает мимо аймакса...
ну хотя бы Не играть с непонятной зверюшкой змеёй, на не изученной планете. :)
alladin, а он и не играл.
Он в идеале хотел ее либо потрогать, либо схватить.
Так как был уверен в прочности скафандра.
Но ошибся в итоге.
alladin, а он и не играл.
Он в идеале хотел ее либо потрогать, либо схватить.
Так как был уверен в прочности скафандра.
Но ошибся в итоге.
ну да, конечно нужно именно хватать непонятную хрень :) и желательно руками.
http://www.yapfiles.ru/files/1303012/1426241777.gif
тебе сюда :http://www.yaplakal.com/forum2/topic1237559.html
твой вопрос под №23 :)
23) Дэвид, убивающий кого-то без особой причины?
Начнем с того, что влияние черной жижи на человеческий организм на тот момент времени было загадкой. Дэвид запрограммирован «быть любопытным», использовать любые пути и возможности для достижения поставленной задачи, включая и не совсем гуманные. Поэтому он и лезет повсюду, поэтому забирает вазу с жижей, поэтому тыкает на все руны подряд, поэтому он пытается выяснить каким образом можно управлять этим «космическим бубликом». Задачу ему поставил Вейланд — найти ему бессмертие. Дэвид, перед сценой с отравлением Хэллоуэя, прибывает к Вейланду на инструктаж и сообщает ему о том, что инженеры мертвы, а единственное что осталось — та самая черная жижа. Вейланд отдает приказ испытать эту субстанцию на экипаже, что Дэвид и делает. Мотивация кристально ясна и понятна.
alladin, так от хватания и знакомой хрени можно умереть.
Например паука или крокодила. :)
Он как раз влюбленный в свое дело учёный, не думающий об опасности.
И скажи мне, а если бы у него в руке были например клещи, это изменило бы что-то?
Я думаю нет и его так же бы и "сожрали".
alladin, так от хватания и знакомой хрени можно умереть.
Например паука или крокодила. :)
Он как раз влюбленный в свое дело учёный, не думающий об опасности.
И скажи мне, а если бы у него в руке были например клещи, это изменило бы что-то?
так ученые и не хватают пауков и крокодилов не правильными способами
"Он как раз влюбленный в свое дело учёный, не думающий об опасности. " я и говорю идиот :)
Покажи нам, что он попытался схватить эту змеюку с помощью научного оборудования, его сожрали бы, но зато он не выглядел бы дебилом-школьником. Здесь даже не разница в акцентах, а в безалаберном отношении к персонажам, чьи поведение и поступки не продуманы с точки зрения логики.
Сняли наконец эмбарго и первые отечественные рецензии пошли: раз (https://meduza.io/feature/2017/05/15/chuzhoy-zavet-kosmicheskiy-horror-ili-filosofskiy-traktat) и два (https://www.film.ru/articles/zaglyani-v-kokon)
Рецензии радуют!!!
Dmitry Donskoy
16.05.2017, 18:39
Ну хотя бы в том , что разгадывать надписи на корабле пришельцев и делать выводы должен , наверно , все-таки ученый , а не робот .
Исследовать черную жижу , которая вытекала из сосуда , наверно , тоже должен бы ученый-биолог . Но ему было некогда , он в это время "целовался" с красивой змейкой в пещере .
В итоге в фильме получилось , что всех ученых заменил собой неадекватный робот . Который с легкостью подмешивает черную муть в стакан человека . И абсолютно не "париться" , что это может оказаться какая-нибудь инфекция , которая передается воздушно-капельным путем . И может случайно "завернуть ласты" всему экипажу вместе с стареньким , но любимым шефом андроида Деви .
Поэтому сюжет "провисает". А ведь фильм хорош. Именно поэтому жалко , что чуть-чуть не "докрутили".
Например , что стоило этой змейки напасть на случайного сопровождающего , а не на биолога , который наоборот , предупреждал , но его не послушали . И тогда биолог , увидев такие "качели" , взял бы сосуд для обследования . И в дальнейшем пришел бы к выводу , что это биологическое оружие . Тогда я бы понял , зачем он прибыл на эту планету и какая роль ему была отведена .
Или в конце ... андроид ведет своего шефа на корабль пришельцев и рассказывает , что он разгадал загадку корабля . Корабль летел на Землю и нес с собой биологическое оружие , чтобы нас уничтожить . Ну как это воспринимать :confused: (вон тот мужик хотел тебе начистить "рыло" , пойдем попросим у него денег) .
А ведь можно было бы снять интересней . Допустим андроид , дед и ученый-лингвист (как переводчик) "поплыли" на корабль за бессмертием . И уже разбудив Создателя , ученому-лингвисту случайно на глаза попадаются символы , которые он не заметил при первом осмотре . И он наконец-то разгадывает последние символы , и понимает , что корабль летел на Землю . И , зная от биолога , что за груз был на корабле , пытается предупредить дедулю , что стать Горцем ему не светит , но уже поздно ...
В итоге нам сказали , что это ученая группа . Но в фильме мы их не увидели . Роли не были раскрыты.
Dmitry Donskoy, твои замечания можно списать на то что это было коммерческое предприятие, ну как если бы Абрамович набрал ученых и поплыл бы на остров КинКога что-то исследовать для коммерческой выгоды. :)
RainmanQ
16.05.2017, 19:09
А у меня другая версия. Девид же изучал их язык и смог открыть дверь, значит он если не знал, то предполагал, что это оружие. И он должен был об этом рассказать своему хозяину. Видимо Вэйланд домой не собирался, потому решил уничтожить команду.
Товарищ Wesker не приувеличивайте. И не пытайтесь высмеять меня на толпе.
Что касается планеты, я говорил о том что нам обещали предысторию первого фильма Чужой и Прометей по ожиданиям зрителей (моим по крайней мере) должен был закончится тем с чего начинается фильм Чужой, то есть посадкой на неизвестную планету и обнаружение инопланетного корабля. Вы говорите про фанатов. То-то они офигели от увиденного приквела Чужого без чужого. Было бы весело если бы и в завете чужого не было, в названии был, а в фильме нет.
Товарищ Wesker если бы до премьеры не кричали что это предыстория франшизы Чужого и что нам откроют все страшные тайны, это был бы хороший фантастический фильм и резонанса бы такого не было. Его бы просто забыли. Посмотрели и забыли. Но так как его связывают с чужим и связывает сам отец-основатель, то все эти недовольные отзывы имеют место быть.
Кто о чём, а я о "бане". )
Вероятно, Прометей получился хуже чем многие ожидали. Очень уж много от него ждали.
Но факт в том, что даже 3-5 минут из Прометея вроде приземления и бури, уделывают все 3 часа Аватара Кэмерона, поэтому если Прометей оказался хуже ожиданий, то человек, который снял Чужих через столько лет выдал просто лютое говно.
Поэтому я также верю в Завет, несмотря на не самые сильные трейлеры.
Dmitry Donskoy
16.05.2017, 20:11
Dmitry Donskoy, твои замечания можно списать на то что это было коммерческое предприятие, ну как если бы Абрамович набрал ученых и поплыл бы на остров КинКога что-то исследовать для коммерческой выгоды. :)
alladin , я отталкиваюсь немного от другого .
Помню в детстве , когда читал романы Жюль Верна , мне было непонятно - на кой черт почти в каждом романе присутствует ученое "мурло" , которое постоянно на 2-3 страницы чего-то описывает или рассказывает . Потом узнал , что оказывается Жюль Верн , будучи ученым , хотел в своих приключенческих и фантастических книгах преподнести серьезные знания по географии , биологии и т. д.. И делал это очень изобретательно , когда вводил почти в каждой книге какого-нибудь ученого персонажа. Типа профессора Паганеля в "Дети капитана Гранта" .
Док Браун в фильме "Назад в будущее" нам рассказывает кучу интересного про временные сдвиги и аномалии , в "Парке Юрского периода" ученые нам рассказывают о динозаврах , в "Нечто" Карпентера я тоже вижу ученых , и они гармонично вписываются в сюжет ...
А вот в "Прометее" мимо. В начале фильма мы видим , что в команду отбираются лучшие исследователи и специалисты в своих областях . Естественно , после этого , ждешь , что впереди будет куча тайн и загадок . И , конечно же , куча разгадок (и , по возможности , желательно неожиданных) . А оказывается , что лучшие ученые умы Земли (которые по идее должны быть личностями довольно незаурядными) прибыли на незнакомую планету , полную нового и неизведанного , только для того , чтобы быстренько "почить в бозе" . При этом проявив не дюжую смекалку в плане того , как быстрее "затупить" и "зажмуриться" .
А потом и вовсе выясняется , что "отличный парень" робот Дэвид легко и непринужденно может заменить всех ученых сразу .
И невольно становится обидно за человеческую расу . Которая может изобрести такого гениального робота , но до сих пор не может выучить элементарные вещи . Что не надо тыкать "своими заготовками" инопланетную ползучую гадину и тем более не надо будить здоровенных лысых дядек , которые собираются Вас уничтожить биологическим оружием .
Но опять же , это всего лишь моя попытка выразить свое мнение на то , что в фильме мне показалось не убедительным и наигранным .
А сам фильм однозначно "ляжет" в коллекцию к фильмам "Чужой" и "Хищник" .
RainmanQ
16.05.2017, 21:26
alladin , я отталкиваюсь немного от другого .
А вот в "Прометее" мимо. В начале фильма мы видим , что в команду отбираются лучшие исследователи и специалисты в своих областях
Ридли подсмотрел этот момент из первого AVP. Там ученых так же подбирали, причем сам Бишоп. :)
Товарищ Wesker не приувеличивайте. И не пытайтесь высмеять меня на толпе.
А я нисколько не преувеличиваю.
Я говорю как есть, потому что ты в очередной раз:
Что касается планеты, я говорил о том что нам обещали предысторию первого фильма Чужой и Прометей по ожиданиям зрителей (моим по крайней мере) должен был закончится тем с чего начинается фильм Чужой, то есть посадкой на неизвестную планету и обнаружение инопланетного корабля.
несешь бред о том, как ДОЛЖЕН БЫЛ закончится Прометей по твоему мнению.
Прометей ДОЛЖЕН БЫЛ и ЗАКОНЧИЛСЯ именно так, как хотел режиссер, но не так как ХОТЕЛ БЫ некий товарищ из интернета.
И если тебе говорят об этом уже в черт знает какой раз, а ты снова твердишь свое, то ты просто... совсем неадекватен и это мягко говоря.
Вы говорите про фанатов. То-то они офигели от увиденного приквела Чужого без чужого.
Вот фанаты как раз не офигели, потому что они внимательно следили за промо кампанией фильма и слышали слова Скотта о том, что в фильме чужих не будет.
А вот балаболы типа тебя, выдающие себя за фанатов, а на деле просто пустобрехи как раз и прифигели, что им видите ли Чужого не показали, ведь Риддли им ДОЛЖЕН видите ли был его показать.
Товарищ Wesker если бы до премьеры не кричали что это предыстория франшизы Чужого и что нам откроют все страшные тайны, это был бы хороший фантастический фильм и резонанса бы такого не было.
Если бы ты внимательно слушал все что говорили до премьеры или хотя бы умел логично мыслить, ты бы в 25-й раз не писал одно и то же.
В начале фильма мы видим , что в команду отбираются лучшие исследователи и специалисты в своих областях .
Почему ты пишешь то, чего в фильме не было?
Мы НЕ видим как и кто отбирается в команду в начале фильма, не обманывай пожалуйста.
Мы даже не знаем КТО ИМЕННО проводил собеседование с этими людьми и набирал их в команду.
Естественно , после этого , ждешь , что впереди будет куча тайн и загадок . И , конечно же , куча разгадок (и , по возможности , желательно неожиданных) . А оказывается , что лучшие ученые умы Земли....
Дальше цитировать не стал, потому как попытаюсь прокомментировать это.
Набранные люди не обязательно лучшие умы Земли.
Это всего лишь ТВОИ придумки и ожидания.
А если учесть, что один из этих ученых в скафандр запихал бульбулятор с травой....
Попробуй принять такую точку зрения, которая как раз и проходит через весь фильм, если его смотреть внимательно и возможно тогда мои в чем-то тоже домыслы покажутся тебе вполне логичными.
Первое!
Прометей - это коммерческая миссия ОДНОГО человек, который мог набирать в команду того, кого он захочет.
Второе!
Если учесть возраст Вейланда, то как он выглядит, дышит на ладан и вот-вот отбросит кони, то я очень сильно сомневаюсь, что всю остальную команду кроме Шоу и Холловея он набирал, беседовал и тестировал сам.
Скорее всего эти занимался персонаж Шарлиз Терон, его дочь и отсюда вытекает следующее.
Третье!
Как мы видим из фильма, Вейланд больше любит и доверяет Дэвиду.
Дочь он ни во что особо не ставит и она отвечает ему взаимной мягко говоря ненавистью и ждет не дождется, когда же папа наконец склеит ласты и управление корпорацией перейдет к ней.
Соответственно в успехе миссии и увеличении продолжительности жизни папы она совершенно не заинтересована
И отсюда вытекает четвертое!
Если команду все же набирала Викерс или же под ее присмотром, то она вполне могла выбрать далеко не лучших...
И тогда все становится довольно логично и просто.
Не считаешь?
В итоге в фильме получилось , что всех ученых заменил собой неадекватный робот . Который с легкостью подмешивает черную муть в стакан человека . И абсолютно не "париться" , что это может оказаться какая-нибудь инфекция , которая передается воздушно-капельным путем . И может случайно "завернуть ласты" всему экипажу вместе с стареньким , но любимым шефом андроида Деви
Робот не может быть неадекватным.
Он ИСПОЛНЯЕТ команды своего шефа и не более того.
И он не "париться" , что это может оказаться какая-нибудь инфекция потому как Вейланд находится отдельно от всей команды и 100% изолирован так, что ни один микроб к нему не доберется.
А если вдруг случится заражение, то всегда можно просто убить абсолютно всех, провести очистку воздуха, если повезет обрести бессмертие, а после спокойно дожидаться в автономном модуле спасателей или же улететь на корабле, так как Дэвид вполне способен управлять кораблем.
Ты вот опять не понимаешь, что Вейланду насрать абсолютно на всех.
Человек умирает и хочет встретиться со своими создателями и возможно обрести бессмертие.
Ему осталось жить несколько дней или недель, максимум.
И он именно ОЗАБОЧЕН И ОЧЕНЬ ХОЧЕТ бессмертия.
Ты думаешь ему не все равно кто умрет, ради того чтобы он жил?
Если это опять таки понять, смотря фильм внимательно, то снова все становится логичным в фильме и нет никаких натяжек.
И самое смешное, что все те, кто кричат про нелогичность фильма почему-то не заметили и не написали про одну как раз очень нелогичную и странную штуку, которая бросается в глаза, если смотреть фильм внимательно и которая возникла именно из-за вырезания из фильма кусков и перемонтажа.
Но в этом моменте же в фильме ЭКШОН!!!
И поэтому все эти крикуны, этот момент не увидели. :)
Dmitry Donskoy
17.05.2017, 12:57
Третье!
Как мы видим из фильма, Вейланд больше любит и доверяет Дэвиду.
Дочь он ни во что особо не ставит и она отвечает ему взаимной мягко говоря ненавистью и ждет не дождется, когда же папа наконец склеит ласты и управление корпорацией перейдет к ней.
Соответственно в успехе миссии и увеличении продолжительности жизни папы она совершенно не заинтересована
И отсюда вытекает четвертое!
Если команду все же набирала Викерс или же под ее присмотром, то она вполне могла выбрать далеко не лучших...
И тогда все становится довольно логично и просто.
Не считаешь?
То , что он не любит дочь , а дочь ему отвечает такой же "взаимностью" , и ждет пока папа "склеит ласты" - это и ежу понятно . Также понятно , что весь это полет дочки не нужен .
Но согласись , что если твой нелюбимый папа (или мама) по своей прихоти отправляют тебя в большую ... . И лететь надо . То крайне глупо со стороны персонажа Шарлиз Терон набирать идиотов (суицидников) в команду . А с учетом того , что неизвестно с чем придется столкнуться , это глупо вдвойне . А с учетом того , что на этом корабле будешь ты сам , то это глупо втройне . Согласись , что это не очень комильфо в сложной космической миссии окружить себя законченными придурками .
И то , что папе плевать на дочку (а так оно и есть) , и дочке плевать на папу (что тоже правда) - не означает , что дочке плевать на саму себя . Тем более мы помним в конце , как ей очень не хотелось умереть .
Так что есть у меня мыслишка . Что если тебя (даже против твоей воли) предстоит очень-очень непонятная история с непонятным концом , то ты по-любому не заинтересован окружать себя даунами .
Робот не может быть неадекватным.
Он ИСПОЛНЯЕТ команды своего шефа и не более того.
И он не "париться" , что это может оказаться какая-нибудь инфекция потому как Вейланд находится отдельно от всей команды и 100% изолирован так, что ни один микроб к нему не доберется.
А если вдруг случится заражение, то всегда можно просто убить абсолютно всех, провести очистку воздуха, если повезет обрести бессмертие, а после спокойно дожидаться в автономном модуле спасателей или же улететь на корабле, так как Дэвид вполне способен управлять кораблем.
Звучит вполне логично ...
но , если мне очень хочется жить , а Вейланду очень хочется жить. То попытка доктора положить меня в одно отделение с больными СПИДом и с заверениями этого же доктора : "Не переживайте это безопасно на 100% , так как Вы будете полностью изолированы" ... вызвала бы у меня полное отторжение .
То , что он не любит дочь , а дочь ему отвечает такой же "взаимностью" , и ждет пока папа "склеит ласты" - это и ежу понятно . Также понятно , что весь это полет дочки не нужен .
Но согласись , что если твой нелюбимый папа (или мама) по своей прихоти отправляют тебя в большую ... . И лететь надо . То крайне глупо со стороны персонажа Шарлиз Терон набирать идиотов (суицидников) в команду . А с учетом того , что неизвестно с чем придется столкнуться , это глупо вдвойне . А с учетом того , что на этом корабле будешь ты сам , то это глупо втройне . Согласись , что это не очень комильфо в сложной космической миссии окружить себя законченными придурками .
И то , что папе плевать на дочку (а так оно и есть) , и дочке плевать на папу (что тоже правда) - не означает , что дочке плевать на саму себя . Тем более мы помним в конце , как ей очень не хотелось умереть .
Так что есть у меня мыслишка . Что если тебя (даже против твоей воли) предстоит очень-очень непонятная история с непонятным концом , то ты по-любому не заинтересован окружать себя даунами .
К слову они все не идиоты и не дауны.
У них отличный пилот и отличная охрана.
А то что взяли с собой не очень умных например геолога и биолога, то в этом нет никаких проблем.
Ну сдохнут в пирамиде и хрен с ними.
Как они могут угрожать безопасности?
Звучит вполне логично ...
но , если мне очень хочется жить , а Вейланду очень хочется жить. То попытка доктора положить меня в одно отделение с больными СПИДом и с заверениями этого же доктора : "Не переживайте это безопасно на 100% , так как Вы будете полностью изолированы" ... вызвала бы у меня полное отторжение .
Даже современные больницы так устроены.
Есть инфекционное отделение, а рядом лежат например больные из хирургии.
Поэтому повторю, не вижу никакой проблемы в проживании в защищенном и полностью изолированном отсеке рядом с возможными зараженными.
Плюс не забывай самого главного.
Вейланду жить оставалось считанные дни.
Некогда ему было проводить эксперименты осторожно.
Он в ЛЮБОМ СЛУЧАЕ если не получал бессмертие то умирал.
Dmitry Donskoy
17.05.2017, 14:10
Wesker , к поведению Вейланда и японского дедушки (из "Росомаха бессмертный") у меня вообще никаких вопросов . Денег много , жить охота . Тут с мотивацией все в порядке . И то , что Вейланд все-равно пошел на встречу с Создателем (зная что он летел на Землю с биологическим оружием) , не вызывает никаких вопросов . Тем более до этого было сказано , что это скорее всего его последнее путешествие . Это , кстати , к вопросу о фанатах , которые возмущались , что цели полета менялись много раз и поэтому - все непонятно . Хотя тут , как раз , все вполне логично . Лететь с лозунгом "спасем старую сморщенную ... " как-то не комильфо , а вот с целью познания сотворения мира - самое то !
Да и вообще , весь наш спор можно свести к следующему . Один утверждает , что фильм гениальный , другой возмущается , что фильм просто отличный . Вот и все ... :D
Dmitry Donskoy, полностью с тобой согласен!!!
:D
RainmanQ
17.05.2017, 16:29
:D
Вы бы как бы следили за тем что говорите. Болабол-тот кто говорит неправду/врет. В каком месте я соврал. Это первый момент, второй, это то что Вы причислели меня к лику святых, то есть к числу фанатов Чужого. Я таковым себя не считаю и не говорил о том что я фанат. Вы любите все переворачивать с ног на голову. Я говорил что фильм отвратительное говно которое невозможно смотреть? Нет! Я сказал лишь то чего я от него ждал и чем он должен был закончится для меня. То что там сказал режисер до премьеры и то что он сам для себя снял этот фильм, расскажите кому-нибудь другому. Хотите сказать до премьеры ни разу не сказали что это приквел Чужого? То что Ридли сказал что не будет в фильме чужого, ну хорошо, не беда лишь бы раскрыли его происхождение, а нам показали что-то непонятное. Вы например знали до премьеры первой части что будет трилогия, а она безусловно будет?
RainmanQ, а может тетралогия, а может дилогия...
Сколько их будет пока не знает никто, даже сам Ридли.
Поэтому ты в очередной раз выдаешь свои выдумки за истину.
Ридли недавно ляпнул, что собирается вообще ещё три сиквела снять.
Так что у нас уже не трилогия получается. :D
И повторю тебе в очередной раз, хотя до тебя видимо это все равно так и не дойдёт.
Абсолютно никому не интересно, как фильм ДОЛЖЕН БЫЛ ЗАКОНЧИТСЯ ПО ТВОЕМУ И ИЗ-ЗА ЭТОГО ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ФИЛЬМУ ПРЕТЕНЗИИ.
Я тебе это даже капсом выделил, вдруг поможет.
Фильм закончился именно так, как считал нужным режиссёр.
И кстати ты опять пишешь хрень, потому как не можешь внимательно прочитать и осмыслить мои и не только мои слова.
Ты пишешь:
"и то что он сам для себя снял этот фильм, расскажите кому-нибудь другому".
Ни я, ни тем более режиссёр такого не говорили.
Это опять ЛИЧНО ТЫ придумал.
Я сказал, что режиссёр ЗАКОНЧИЛ ФИЛЬМ, КАК СЧИТАЛ НУЖНЫМ.
Есть разница между моими и твоими словами, не находишь?
Я все больше убеждаюсь, что поговорка про росу и бога вполне к тебе применима.
ну хорошо, не беда лишь бы раскрыли его происхождение, а нам показали что-то непонятное.
так как раз про чужого раскрыли! фрески в храме ...
RainmanQ
17.05.2017, 21:37
так как раз про чужого раскрыли! фрески в храме ...
Но согласитесь что этого мало. Фильм про чужого без чужого, но зато вы видели?...Нет вы видели??? Там фрески объясняющие все! Вы можете согласится с тем, что фильм вышел абсолютно не таким, каким его ожидали увидеть или нет!? (и да я повторяю это в третий/четвертый раз).
Но согласитесь что этого мало. Фильм про чужого без чужого, но зато вы видели?...Нет вы видели??? Там фрески объясняющие все! Вы можете согласится с тем, что фильм вышел абсолютно не таким, каким его ожидали увидеть или нет!? (и да я повторяю это в третий/четвертый раз).
А кто сказал, что фильм про чужого? Если сам режиссер говорил, что чужих в фильме не будет.
Shaolin_Style
18.05.2017, 00:52
Почитал последние три страницы - вижу страсти по Прометею все еще не улеглись. Что ж, подкину дровишек в огонь так как только что вернулся с пред-показа Завета.
Оговорюсь сразу, после просмотра Прометея у меня остались самые теплые чувства. Я считаю что Прометей очень хороший фильм, в котором есть не логические моменты, есть откровенные завалы, типа тех же червей или макания пальцев с стакан. В целом, картина интриговала и затягивала, показывая нам "творцов" человеческой цивилизации. Очень ценным моментом было и место съемки, панорамные и живые виды было очень натуральными и органичными. Пожалуй Прометей был одним из не многих фантастических фильмов современности, который не был снят на "зеленке". Итак, теперь когда с предисловием покончено, преступим к Завету.
Завет, очень неоднородная картина, без нагнетания атмосферы Прометея, кроме этого если в Прометее зрителю просто пропускать какие то "баги" и не стыковки сюжета, в угоду самой концепции и идеи, но в целом фильм был значительно ровнее и глубже чем Завет.
Мне сложно описывать все без спойлеров, но откровенно слабых моментов в фильме много. Мне удалось насчитать как минимум три, и как минимум два из них очень сильно влияют на структуру развития сюжета. Внимание спойлеры, какого хрена протоморф прыгнул в раскрытый ковш? в этом моменте логики просто ноль. Почему все виды Протоморфов так быстро растут? Почему Девид положил надгробный камень Элизабет в саду, но при этом не похоронил труп?
Ну и финальный твист, прост до безобразия, пожалуй не буду даже о нем писать. В целом, фильм получился миксом из Alien 2, Prometheus и даже немного Blade Runner. Виды в фильме потрясные, визуально очень затягивает практически каждый кадр. Очень жаль что не показали в IMAX 3D.
Midnight Man
18.05.2017, 02:21
Спойлеры делаются
CUT="вот так"
/CUT
:mad:
Spacejockey
18.05.2017, 13:40
Посмотрел, разочарован.
Dmitry Donskoy
18.05.2017, 15:59
Посмотрел, разочарован.
А чем именно ??? :confused:
Spacejockey
18.05.2017, 16:36
А чем именно ??? :confused:
Да всем, реально всем, что видел на экране.
Наверное это первый раз в жизни, за всю историю моих походов в кино
когда мне было жалко денег на билет.
Если в общих чертах, то впечатление такое, что Асилум (возможно был ещё консультант из Болливуда) решил замутить сериал по мотивам Прома и Чужого и мне показали его пилотник.
не соглашусь, я не ожидал увидеть чужого в фильме ... "Прометей"
ожидал увидеть корабль из фильма "Чужой" ... увидел.
И я не смотрел трейлеров и не читал превью, единственное что я слышал что фильм про пришельца таинственного корабля.
RainmanQ
18.05.2017, 17:45
А Дисней еще не купил права на Чужого и Птичника? Посмотреть бы на версию Бломпкама хоть одним глазком и сравнить с творениями Ридли.
Midnight Man
18.05.2017, 17:49
тоже под впечатлением общей канвы отзывов из сети? :D:D
https://pp.userapi.com/c543104/v543104401/25734/RBemCJmK5t0.jpg
Dmitry Donskoy
18.05.2017, 18:44
Да всем, реально всем, что видел на экране.
Наверное это первый раз в жизни, за всю историю моих походов в кино
когда мне было жалко денег на билет.
Если в общих чертах, то впечатление такое, что Асилум (возможно был ещё консультант из Болливуда) решил замутить сериал по мотивам Прома и Чужого и мне показали его пилотник.
Дааа .....
Чего-то совсем жестко :mad: .
Идти не планировал , но отзывы чего-то заинтриговали . И , если честно , то даже стало интересно посмотреть , что ж там такое сняли :eek: .
Spacejockey
18.05.2017, 19:30
Дааа .....
Чего-то совсем жестко :mad: .
Идти не планировал , но отзывы чего-то заинтриговали . И , если честно , то даже стало интересно посмотреть , что ж там такое сняли :eek: .
Ну, могу ещё добавить, я поделился своим впечатлением
и вполне отдаю себе отчёт, что если мне
фильм не понравился, это ещё не значит, что он должен всем не
нравиться. Вполне допускаю и принимаю, что кто-то, сочтёт фильм хорошим.
Просто он не понравился мне.
А мне фильм очень понравился, всё что хотел от этого фильма я получил. Особенно доволен игрой Фасcбендера, жаль конечно, что был обрублен его флешбек с Нуми Рапас, ну что ж поделаешь. Дэнни МакБрайд на удивление прекрасно вписался, несмотря на его амплуа. Да, Джеймс Франко - видимо это самая короткая роль в его жизни... мне всё-таки не хватило той сцены, которая использовалась в продвижении фильма, она не была бы лишней. Ну а ксеноморфы прекрасны во всех своих проявлениях, за что их и люблю))
То есть сцену с Рапас и Фасей можно смело смотреть отдельно? В кино она не показана и спойлером не является?
Нет, как и говорит Ридли перед роликом - это пролог, связывающий Прометей и Чужой:Завет, в фильм к сожалению не вошёл, хотя его продолжение есть в виде флэшбэка. Вообще эта сцена сама по себе огромный спойлер, но не мешающий смотреть фильм, а настраивающий на определённый лад)
Фильм просто шикарный! Только что с просмотра, до сих пор под впечатлением. Однозначно стоит идти на него в кино.
А мне фильм очень понравился
Тоже понравился фильм, думаю он больше будет по душе, тем кому понравился Прометей, все же его прямое продолжение, хотя и на оригинального Чужого много отсылок.
То есть сцену с Рапас и Фасей можно смело смотреть отдельно?
Сцену с вечеринкой, лучше посмотреть, перед фильмом.
А вот пролог о путешествии Дэвида и Шоу, честно говоря не знаю... т.к. я не смотрел трейлеры и сцены, некоторые вещи для меня были неожиданны, думаю можно посмотреть после похода в кино.
Не понравилось одно...
...финальный твист, очень предсказуемый, хоть и пытались запутать отрубленной рукой, но уже ясно к чему все идет... Но при этом, финал интригует и мне лично очень хочется увидеть продолжение. Только непонятно обещали же что следующая часть будет приквелом Завета и продолжением Прометея, но что там можно показать? Я бы лучше посмотрел на дальнейшие похождения Дэвида... в общем увидим что там Ридли напридумывает, лишь бы не так долго.
Ридли совсем сбрендил.
Но снимать сильные сцены не разучился.
Если вырезать сцены тягомотины с андроидскими божественными амбициями, получится здоровский фильм. На 20 минут.
Shaolin_Style
19.05.2017, 03:15
Прометей был необычайно самобытен. А этот фильм банальная калька из Чужого, Чужих, Прометея и немного Бегущего по лезвию. Складывается впечатление что единственная цель данной картины это проложить мостик к финальному фильму. Который я надеюсь, не придется ждать ещё пять лет.
Есть правда и положительные моменты - очень красивая и детализированная съёмка, дизайн неоморфов и конечно же игра Фатцбендера.
Сори за вчерашний сумбур и отсутствие спойлерных скобок, очень уж хотелось спать.
Ридли в очередной раз подтвердил, какой он прекрасный режиссер.
Отличный фильм, да в нем есть кое-какие недостатки, но которые скорее растут именно из-за нашей насмотрености с одной стороны и жанровых условностей, которые уже использовались кучу раз, но которые к сожалению невозможно поменять с другой.
Ксеноморфы и Неоморфы прекрасны, злы, беспощадны и страшны.
Дэвид жгет напалмом.
Куча шикарных библейских и исторических и мифологических отсылок, впрочем как у Ридли всегда и бывает.
Получилась отличная смесь в какой-то мере философской фантастики и кровавого слэшера.
Молодец, Ридли!!!
Мне очень и очень понравилось, думаю завтра-послезавтра еще разок схожу, посмотрю.
Ну и предчувствую гнев безумных фанатов из-за того, что ксеноморфов создала не таинственная инопланетная раса, а всего лишь земной андроид.:D
Ну и конечно в связи с такой интерпретацией очень мне интересно, как они в итоге все это будут подводить к первому "Чужому".
В общем рекомендую к просмотру, главное смотреть внимательно. ;)
P.S. У Джеймса Франко роль шикарная! :D
Ну а тот, кто возмущался МакБрайдом в касте фильма будут приятно удивлены.
Я сразу говорил, Ридли знает кого брать.
Прометей был необычайно самобытен. А этот фильм банальная калька из Чужого, Чужих, Прометея и немного Бегущего по лезвию.
Ты понимаешь в чем самое смешное.
Я сразу скажу, я именно, что обобщаю и тебя не имею в виду. :)
Вышел Прометей и многие начали орать, что им подложили свинью и подло обманули, потому что в Прометее нет чужого.
Вышел Чужой: Завет и те же самые "фанаты" начал орать, что им подсунули какую-то кальку с чужого, чего за говно, где развитие темы про Инженеров?
Поэтому "фонаты, такие фонаты", которые сами не знают чего хотят.
И кстати могу сказать, что Ридли на самом деле очень даже молодец.
Он привнес кое-что новое, но к сожалению, ему и пришлось пойти в чем-то на поводу этих "фанатов" и нафигачить в фильме ксеноморфов.
Давайте скажем честно, вселенная Чужих практически выдоена полностью и если не мертва, то при смерти и в ней очень сложно что-то новое и интересное придумать.
Ридли молодец, что Прометей сделал не про чужих и мне очень жаль, что он не стал продолжать именно тему с инженерами.
Мне было бы интереснее смотреть про них, нежели видеть очередные страшные, но все же милые и знакомые образы ксеноморфов. :D
Но тем не менее повторю еще раз, что фильм отличный и мне очень и очень понравился.
Не понравилось одно...
...финальный твист, очень предсказуемый, хоть и пытались запутать отрубленной рукой, но уже ясно к чему все идет...
Он к сожалению предсказуем, потому что еще со времен "Принца и Нищего" мы знаем, что если в фильме есть пара одинаковых персонажей, то в какой-то момент они будут обязаны поменяться местами.
Это то ружье на стене, которое просто не может не выстрелить.
То есть сцену с Рапас и Фасей можно смело смотреть отдельно? В кино она не показана и спойлером не является?
Ролик "Вечеря" НАДО смотреть перед фильмом, а вот сцену с Рапас и Фасей лучше после, так как там спойлер есть фильмовой.
Поэтому если ты не читал ничего про фильм и не смотрел никакие отрывки, то лучше НЕ СМОТРИ.
Shaolin_Style
19.05.2017, 13:02
лишь земной андроид
Есть как минимум одно доказательство опровергающее эту теорию:
http://4.bp.blogspot.com/-mqGyU267_Yw/T3CNPgZS5tI/AAAAAAAACp0/XFjGKBc6PrA/s1600/Untitled.png
Если внимательно присмотреться к форме черепа и лица, то можно понять что это некая форма неоморфа. На диакона из первой части она слабо похожа. Получается что инженеры не только знали о конечной форме вируса, но и преподносили его как божество. Из чего можно вывести следующее - возможно они вовсе и не являются конечными авторами сего вируса, а лишь его производителями и эксплуататорами технологии.
Вышел Прометей и многие начали орать, что им подложили свинью и подло обманули, потому что в Прометее нет чужого.
Да, помню - волна хейта тогда в 2012м году очень сильно повлияла на репутацию режиссера. От туда и желание со стороны фокс, передать права на следующую часть Блоккампу. Мое мнение таково что в одну реку невозможно войти дважды. Пускай Прометей был не тем, чего ждали от режиссера, но ему удалось сделать то чего не удалось всем предыдущим частям после оригинального Чужого, ему удалось сохранить интригу, а это дорого стоит. У меня создалось стойкое ощущение того, что Ридли снимал эту часть нехотя, в угоду Фокс и фанатам. А как известно, нет ничего хуже для игропрома и кинематографа, как идти на поводу у публики. От того Ковенант и получился такой не ровный и пресный. С действием ради действия и без глубины Прометея.
Shaolin_Style, я говорю не о неоксеноморфах, а именно о цепочке яйцо, фейсхаггер, грудолом, чужой.
На данном сюжетном этапе нам рассказали, что это именно эксперименты Дэвида. А уж лично он придумал или где-то подсмотрел, мы пока что не знаем.
Но повторю еще раз, нам рассказали, что это именно эксперименты Дэвида и это именно он создал.
Поэтому и интересно, как в итоге все это подведут к кораблю с яйцами и мертвым инженером
А Дисней еще не купил права на Чужого и Птичника?
А что такое Птичник?
Обожаю примитей но это просто хрень полная! Очень не понравилось !
Немного размышлений:)
Думаю, выжившие Жокеи, а кто-то должен был выжить, потому-что одному еще в кресле в первом Чужом сидеть, захотят взять реванш у Дэвида:) Так же есть еще скучающий Дьякон на LV223, надеюсь про него Ридли не забыл. Возможно Девид именно на эту планету и вернётся, чтобы из колонистов Чужих клепать, по ходу событий один инженер заразится паразитом, сядет в бублик и в итоге упадёт на LV426. Вобщем надеюсь с продолжением тянуть не станут и снимут именно продолжение Завета, а не Прометея. Для Прометея хватило пролога, чтобы показать что к чему.
Кстати, мне показалось или когда показывали наброски Дэвида, там была картинка с изображением Элизабет Шоу у которой нижняя часть лица была от Королевы Чужих?
Прометей считаю совершенно обычным фильмом.
Завет не досмотрел, ушел после сцены в душе!
Фильм - позорище.
Обожаю 1ю, 2ю и 3 (режиссерскую версию) части, и "Завет" для меня почти такое же говно как Генезис ((
Только Фассбендер понравился.
Немного размышлений:)
Кстати, мне показалось или когда показывали наброски Дэвида, там была картинка с изображением Элизабет Шоу у которой нижняя часть лица была от Королевы Чужих?
Вот насчет этого точно не скажу.
Надо ждать экранку, чтобы глянуть если в темной экранке это будет видно.
Но честно говоря сомневаюсь, что там такой рисунок.
Lord Dante
19.05.2017, 21:12
Хотел написать кучу буков про этот нелепейший сюжет, но тут все сказано...
c4_-UDc7GUM
От себя добавлю:
Картинка красочная, но нельзя все в полумраке снимать.
Дизайнеры техники - это реально гении, космический корабль очень правдоподобный! Скафандры для работы в космосе просто потрясающие.
Оружие, как всегда хафно-хафвно. Если в Прометее хотя бы был намек на некое оружие будущего, то тут вообще забили - HK416 и М4 даже не думали особо гримировать.
Это точно. Когда два персонажа подскользнулись на одной и той же луже крови, я подумал, что вместо саундтрека Курзеля можно смело вставлять тему Шоу Бенни Хилла и не воспринимать этот идиотический кровавый театр абсурда всерьёз.
А если уж этот фильм таким макаром наклал на все загадки "Прометея", то и вовсе гори оно всё огнем.
RainmanQ
19.05.2017, 22:01
А что такое Птичник?
Вы это серьезно!?
Ну спойлеры же...
чушь собачья какая-то!
Lord Dante
19.05.2017, 23:24
чушь собачья какая-то!
Чушь, это когда некогда талантливый режиссер такой высер выпускает!
Зачем вы вообще смотрите эти обзоры на ютубе?
Сейчас это еще та помойка, где главная задача собрать лайки и просмотры, а как это сделать? придумать название подебильней, влепить уродское превью, да что бы больше там всякой дичи было, надо же заманивать школоту на просмотры.... и побольше шутковать и корчиться...
Автор видео перевирает, утрирует и ссылается на реакцию в зале... Мне год назад угораздило попасть на Бэтмена против Супермена в зал где по левую руку от меня сидела парочка поедающая шаурму а по правую толпа горцев с пакетами из макдака, и весь фильм они ржали и орали, какой этот мужик в трико красавчик и как бы им хотелось снашаться с Галь Гадот... а в конце они решили что Бэтмен и Супермен братья... и какой вывод можно сделать о фильме по реакции такого зала? Например у нас в зале на Чужом, никто не разу не засмеялся...
Кому-то нравится кому то нет, это нормально, но нужно понимать что такие видео делаются с одной целью, а вы на них ссылаетесь...
начитавшись отзывов (в основном негативных) из сети, был настроен очень скептически. особенно после сравнение кем-то тут выше с Генезисом (который для меня оказался лютчайшим дерьмом), я был крайне приятно удивлён.
отличное сочетание Прометея и серии кровавых слешеров Чужих.
"Подойди, не бойся, загляни внутрь - там ничего страшного" :D
:) я кстати так другу и охарактеризовал фильм, сказав ему, что это Прометей + подростковый слешер + Девид...
Посмотрел мнение этого парня на видео, у меня вот мнение 1в1, только у меня еще больше пригорело, не выдержал до конца, у нас в зале НИКТО не смеялся вообще, полный зал. Один раз только, после: - принеси мне чай...
Для справки:
Слэ́шер (англ. slash — удар с плеча, рубить) — поджанр фильмов ужасов (иногда называемых фильмы отсчёта тел или фильмы мёртвых подростков), для которого характерно, как правило, наличие убийцы-психопата (иногда носящего маску), который преследует и кроваво убивает серию жертв-подростков в типично случайной неспровоцированной манере, убивая многих за один день.
Вы это серьезно!?
Абсолютно.
А что такое, я просто ОБЯЗАН что ли знать, что такое Птичник?
Нет, я разумеется знаю что такое птичник, но причем тут а таком случае Чужие и Дисней, я просто теряюсь.
у нас в зале НИКТО не смеялся вообще, полный зал. Один раз только, после: - принеси мне чай...
А вы на комедию наверное шли?
Lord Dante
20.05.2017, 11:38
"Подойди, не бойся, загляни внутрь - там ничего страшного" :D
Дэвид: Загляните сюда, пожалуйста.
Капитан: Шта?
http://vgif.ru/gifs/150/vgif-ru-21927.gif
Для справки:
я бы ещё добавил, что в слешерах жертвы невероятны тупы по мнению зрителя. ведь этот гипотетический зритель на месте жертвы действовал бы иначе, разумеется :D
кстати, ведь только в третьей части, там где зеки, все действуют довольно разумно и всё равно никто не выживает. так что, это фишка Чужих - тупой ты или нет, всё равно тебе пипец.
это ведь первая часть, в которой бобры проигрывают козлам?
кстати, ведь только в третьей части, там где зеки, все действуют довольно разумно и всё равно никто не выживает. так что, это фишка Чужих - тупой ты или нет, всё равно тебе пипец.
Но ведь приятнее смотреть когда погибают нормальные персонажи, которым сопереживаешь! А не туповатым болванчикам...
Чужой 3 в режиссеской версии считаю дико недооцененным и прекрасным завершениеем...
я бы ещё добавил, что в слешерах жертвы невероятны тупы по мнению зрителя. ведь этот гипотетический зритель на месте жертвы действовал бы иначе, разумеется :D
Я бы в яйцо не заглянул и Девида пристрелил сразу! Не полез бы на неизведанную планету как и в темный подвал :D
Думаю не я один!
Слешерам это простительно, но не данной картине!
Не полез бы на неизведанную планету
и не было бы фильма "Чужой: Завет". тоже самое можно было бы сказать про убийц родителей Брюса Уэйна - почему не убил мелкого, столько бы проблем у злодеев как рукой сняло ;)
Я бы не заглянул и пристрелил сразу!
вычеркнул спойлеры. если в общем, то в любом фильме можно найти кучу мелочей до которых при желании можно докопаться. как и у фанбоев всегда будет на эти придирки сотни ответов. серия Чужих для меня никогда не было кладезью гениальных решений. начиная с первого Чужого герои откровенно тупят.
ты бы пристрелил его потому что знал по фильму Прометей. ты не посмотрел в яйцо, потому что знал на 100%, кто там. а для экипажа, что Уолтер, что Дэвид - андроиды, которые не могут причинить вреда человеку.
Фильм понравился хоть он сильно отличается от Прометея. Такой экшн/хоррор.
Слегка разочаровала концовка.
Очень под впечатлениями от персонажей Фассендберга и его игры. Просто супер!
Дальше о минусах, но со спойлерами:
Расстроен тем что они ничерта не рассказали о загадках прошлого фильма “Прометей”, которые он оставил после себя.
Не понравилось что в финальной сцене нету “накала”.
Ну и конечно финал, опять двадцать пять. Могли бы что ни будь получше придумать чем плохой андройд обдурил всех :(
Darik, зато как он шикарно в конце под Вагнера в своих "чертогах" шествует. ;)
Дэвид находка для наркокурьеров .
RainmanQ
20.05.2017, 17:51
Абсолютно.
А что такое, я просто ОБЯЗАН что ли знать, что такое Птичник?
Нет, я разумеется знаю что такое птичник, но причем тут а таком случае Чужие и Дисней, я просто теряюсь.
Я думал Вы и сами догодаетесь:) Птичником я в шутку называю Хищника. Таааа Даааа :D
Mefisto from Hell
20.05.2017, 18:39
https://pp.userapi.com/c636430/v636430341/62240/caUo6_0BggM.jpg
Очень надеюсь когда-нибудь забыть этот фильм как страшный сон!
Дэвид - молодец! Курицам, которые раз****шили шаттл - зачёт!
Всё остальное - жуткий высер пенсионера, особенно маразм процветал в развитии из эмбриона за 5 секунд в здрового кабана под потолок. Сектантов-инженеров в роли папуасов, сбегающихся из своих скитов под корабль и радостно лопочуще таращащих глаза унизили на все 100 - ЛОЛ, такой и должна быть высшая самая техногенная раса, воистину! Риддли, ты редкостная скоТТина!!!!!!!!!
кстати, да, с инженерами реально косяк.
Их дом больше похож на сборище обезьян живущих в палатках.
У них есть такие корабли и такие технологии но дома из песка.
У них есть такие корабли и такие технологии но нет защиты.
И взяли просто так дали припарковаться кораблю.
Может разве что это не их дом? а какая нибудь колония зеков в изгнании ?::))
А я не фанат Чужого ,вроде даже все части не смотрел , и мне фильм зашел нормально . Непонятные моменты есть , но Дэвид/Фасбендер (его роль в сюжете) и несколько красивых кадров Рулят . И мне кажется образ Чужого (как животного/убийцы) потерян , не пугает уже .
Отсмотрел. Именно "отсмотрел" а не "посмотрел", такое впечатление было при выходе из зала. Действительно есть красивые сцены, которые не влияют к сожалению на общую атмосферу фильма. У меня сложилось впечатление что пора Ридли на пенсию. Идиотские поступки героев по сравнению с "Прометеем" возвели в квадрат.
Ладно что решили высадится на незнакомую планету, куда уж без этого, но лично я не увидел какого нибудь достойного анализа планеты на безопасность (хотя жена сказа что про пригодность воздуха вроде говорили, почему-то я это не услышал). Высадились на воду, ОК и потопали в легких костюмчиках в шапочках без какой либо защиты, ну хоть винтовки взяли. Ожидали Импульсную винтовку M41А, но к сожалению они видимо только военным полагаются ну и наверное их еще не изобрели :D. Ни скафандров ни респираторов, и поперлись. Ну ок, допустим, серьезный анализ жизнепригодности за кадром, прощаю, смотрю дальше. Оказывается зря всеже респираторы не надели, хотя уши име все равно не заткнешь :D. Впавшая в истерику тётя, отвечающая за техническую часть шатля и по идее разбирающаяся в его устройстве, расхерачиал его очень эффективно, началось все конечно с глупейшей ИМХО сцены в лазарете. После этого я уже понял что ни чего вменяемого ждать не приходится. В общем то так оно и было.
Перед просмотром я жалел что у нас нет сеансов IMAX, после просмотра порадовался что не потратил лишних денег на это.
Ридли, спасибо за "Солдат Джейн", "Гладиатор", "Чёрный ястреб". Сделай уже Сильное кино, а то в последнее время все больше Стерильное выходит.
PS: Тему Инженеров слили полностью, за это очень обидно.
Отпишусь чутка и я. К Прометею отношусь нормально,хороший фильм, оч. отдалено связанный с чужими,на раз,два сойдёт ,не более,до шедевра ему как до луны пешком. От фильма Завет ни чего особенного не ожидал,слышал что будет прямое продолжение Прометея с чужим. Ну и пошёл, начну с того ,что зал был почти пустой,максимум одна треть залла,пошёл в выходной, на 18.30. И ЭТО на третий день проката. (интересно он окупится?) Удивился. Посмотрел, ну в общем,это продолжение Прометея и да ,там есть чужой. На что шёл то и получил. Но фильм не впечатлил ,согласен почти со всеми претензиями к фильму, особенно не понравилась финальная сцена с чужим,где то я это уже видел... иии не во второй раз. Кароч слит финал с чужим.Инженеры... чудо продвинутая расса ,выбежали всей гурьбой встречать прилетевший кораблик,машут ручками им ещё платочков не хватало... это вообще умора. Герои в большинстве тупые до безобразия ,а их поступки тупы до ужасса. Оч. понравилась сцена, для меня всё решившая за интелект всей группы,это когда ВСЕ ТРИ члена экипажа решают поставить ВСЮ миссию под удар из за жены одного члена экипажа. НУ ЭТО ВЕРХ ТУПОСТИ!!! Кароче, Ридли решил качать бабло из франшизы,как он и обещал,нас ждёт ещё Нное кол-во,таких вот не до фильмов. В общем на следующую часть в кино не пойду,дождусь хорошего кач-ва в торрент едишен.
P.S Оч. надеюсь что данный фильм провалится в прокате!!
Spacejockey
21.05.2017, 16:01
По прошествии пары дней после просмотра, примерно такую реакцию вызывает у меня "Завет")
https://img-fotki.yandex.ru/get/101435/65890263.9/0_156904_42798385_XL.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/tetstudio/album/529193/view/1403140)
Инженеры... чудо продвинутая расса ,выбежали всей гурьбой встречать прилетевший кораблик,машут ручками им ещё платочков не хватало...
а почему все решили, что это Инженеры? я во время просмотра подумал, что это очередная планета на которой Инженеры развели себе подобных. чертами лиц похожи, но габариты явно ближе к человеческим (судя по трупам).
V-Raptor
21.05.2017, 17:24
а почему все решили, что это Инженеры?
Потому что в конце "Прометея" Шоу говорит, что они отправляются к творцам домой, т.к. в базе их "бублика" есть координаты их мира.
Т.к. Девид в прологи изучает инженеров по базе, содержащейся в корабле, а по прилёту не просто так угорает по стиху "Мои дела, цари, узрите и отчайтесь".
Это совершенно точно родной мир инженеров.
Некрополь же всё время дан общим планом, понять размеры тел сложно. Глянем в версии на носителе.
Главная проблема "Чужого: Завет", на мой взгляд, - это всякое отсутствие интриги, лишь один намёк на неё. Как верно было сказано выше, история "Принца и нищего" здесь сделана настолько топорно, что всё понятно уже из последующей сцены на самом Завете. А тревожная музыка лишь рассеивает зрительские сомнения. Нечто похожее провернул с нами Джимми в "Чужих", но там это было сделано правильно (я про сцену с Бишопом, который не сразу прилетел) и являлось частью бОльшей арки персонажа (вначале мы ненавидим Бишопа вместе с героиней, затем любим его, а затем его разрывают на части = мощные эмоции).
"Чужой: Завет" - невероятно скучное, не интригующее кино с пустыми персонажами, бесконечными (впрочем, уместными) стилистическими заимствованиями и традиционным для Ридли Скотта блестящим техническим исполнением. Всё время ловил себя на мысли, какое хорошее кино могло бы получиться из сценария "Хищников" (которые Ригеза), если бы у них был такой бюджет и постановщик (мир ну очень красивый). Вероятно, чужому в том виде, в котором он существует, и правда пора уйти на покой. С трудом верится, что я пишу такое, если честно. Уверен, будет ещё один фильм, который вплотную подведёт нас к инциденту с экипажем "Ностромо".
Справедливости ради замечу, что на загадки "Прометея" фильм всё-таки отвечает, и обе картины вместе смотрятся целостно и завершёно. Впрочем, легче от этого не становится.
Недавний кинофильм "Живое" - куда более "Чужой", чем "Чужой: Завет". Посмотрите "Живое", это весьма хорошее НФ-кинцо. И "Чужой: Завет" тоже посмотрите, это классная комедия с сочной расчленёнкой и двумя Фассбиндерами для подросткового девчачьего шиперинга.
для подросткового девчачьего шиперинга
И меня. ^__^
Справедливости ради замечу, что на загадки "Прометея" фильм всё-таки отвечает, и обе картины вместе смотрятся целостно и завершёно. Впрочем, легче от этого не становится.
Мне кажется, на загадки "Прометея" отвечают теории фанатов, а в "Завете" Инженеры упоминались полтора раза, никаких вопросов в отношении них не задавалось, сцена с прибытием бублика говорит только о персонаже Дэвида, который в этом фильме всесильный царь и бог, а о той самой загадочной фигуре в кресле, отсутствием интереса к которой Скотт пенял продолжателей "Чужого", ровно ноль.
Я очень злобствовал по просмотру, что это мясной филлер, сделанный в угоду андроиду, а не создании новых вопросов и ответов на старые.
Блин, вот читаю отзывы, смотрю на рейтинг кинопоиска и боюсь идти) Не может же Ридли настолько фигню снять? Хотя на imdb рейтинг 7 (больше 32 тысяч проголосовавших)
Не может же Ридли настолько фигню снять?
А Хопкинс не может сниматься в Трансформерах...
Старость не радость.
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot