Просмотр полной версии : Обсуждение правил форума
Aina-the-unicorn
20.02.2016, 23:39
DOMI, не все сделки фиксируются. Многие совершаются через личку, для них отзывы не работают.
Администрация за неудачную сделку ответственности не несёт и помогать вам вернуть деньги не будет. Всё под вашу личную ответственность. Это форум, а не торговая площадка. Не уверены в продавце - выбирайте вариант с личной встречей.
Вот эту тему ещё можете почитать http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=12555
Удачи :)
The God's Horror
22.02.2016, 09:40
Предлагаю банить на сутки бестолковых и безграмотных пользователей, которые не читают и не хотят читать правила форума. Незнание правил не должно освобождать от наказания. Пусть внимательно читают правила, когда их забанят.
P.S. Если форумчанам, конечно не надоело подтирать постоянно им задницы, то можно оставить всё как есть.
Предлагаю банить на сутки
Мало им суток.А неделю самый раз.
Согласно правилам имею право создать только 3 темы по продажам.
Вопросы:
1. Имею ли я право создать новую тему о продаже?, если предыдущую о продаже, прошу не закрывать, до получения лота покупателем.
2. Должен ли я ждать удаление темы, которую прошу закрыть модератора, что бы открыть о продаже новую ?
The God's Horror
22.02.2016, 17:23
1. нет -ибо ваша тема не закрыта
2. нет -ибо вы предупредили админа
Aina-the-unicorn
22.02.2016, 22:48
The God's Horror, а что там с пользователями и задницами? Дайте ссылку, плиз.
Предлагаю банить на сутки бестолковых и безграмотных пользователей, которые не читают и не хотят читать правила форума. Незнание правил не должно освобождать от наказания. Пусть внимательно читают правила, когда их забанят.
Кхем...
5. Санкции, применяемые на форуме.
5.1 При нарушении правил Форума администрация применяет в отношении пользователя следующие санкции:
-- замечание;
-- предупреждение;
-- блокирование (бан) учетной записи пользователя.
5.2. Указанные санкции применяются в следующем порядке:
5.2.1 Замечание
-- полученное замечание сохраняет силу в течение 7 дней с момента получения;
-- при получении в период 7 дней еще одного замечания, пользователь автоматически получает одно предупреждение.
5.2.2 Предупреждение
-- предупреждения действуют бессрочно и суммируются
-- при получении 2 предупреждений пользователь блокируется на срок в 7 дней
-- при получении 10 предупреждений пользователь блокируется на срок в 30 дней
-- после набора общей суммы предупреждений в 10, при каждых 2 последующих полученных предупрждениях пользователь блокируется на срок в 30 дней
-- при получении 20 предупреждений пользователь получает бессрочный бан
5.3 Администрация сохраняет за собой право в любой момент по своему усмотрению заблокировать учетную запись пользователя на любой срок (в том числе и бессрочно).
The God's Horror
23.02.2016, 09:28
RIDDICK я предлагаю сразу банить на сутки без прелюдии в виде предупреждения и замечания. У человека будут сутки, чтобы выучить правила наизусть.
Сколько по времени, может продолжаться бронирование лота?
Человек 3 дня не дает мне вразумительного ответа по покупке, сегодня выясняется, что он рассматривает еще и другой лот. То есть, мой лот в броне, еще не явно, что будет выкуплен. Я согласился на наложенный платеж, соответственно после трех дней тягомотины доверие к человеку пропало. Имею ли я право, на основание вышеизложенного отказать в продаже?
The God's Horror
23.02.2016, 16:41
Конечно можете. Вообще не выкупленная бронь должна приравниваться к отказу в покупке и может караться отрицательным отзывом.
Сколько по времени может продолжаться бронирование лота?
Сколько ВАМ, продавцу, удобно. :)
Я согласился на наложенный платеж, соответственно после трех дней тягомотины доверие к человеку пропало.
С этим ничего не поделаешь, большинство в первую очередь ищет выгоду.
Сейчас это докучает особенно сильно, увы.
Можете, например, не ставить бронь больше чем на сутки - это хороший способ отсечь метающихся.
не выкупленная бронь должна приравниваться к отказу в покупке и может караться отрицательным отзывом.
Нет.
The God's Horror
23.02.2016, 20:48
RIDDICK а вот и да. Сам оставлял отрицательный отзыв, когда покупатель не вышел на связь, хотя был на форуме, и не выкупил лот.
The God's Horror, его серьёзно одобрили?
Можно дату и имя пользователя, любопытно проверить. :)
Невыкупленная бронь должна приравниваться к отказу в покупке и может караться отрицательным отзывом.
Отличное предложение!
Harald_Bjornson
23.02.2016, 23:40
RIDDICK а вот и да. Сам оставлял отрицательный отзыв, когда покупатель не вышел на связь, хотя был на форуме, и не выкупил лот.
Плохое предложение. Причины бронирования могут быть разными. И причины отказы от лота в дальнейшем тоже могут быть разными. Барахолка завалена фразами "бронь" и "извините, бронь снимаю". Если каждый раз оставлять отрицательный отзыв, то наша таблица будет изобиловать минусами, в том числе в статистике и у вполне порядочных людей, что только усложнит процесс покупки/продажи в первую очередь среди новичков.
gaakolomna
24.02.2016, 01:16
Причины бронирования могут быть разными
Причина бронирования только одна - купить! И точка!
Одно дело когда бронируется на час, два, день, неделю, а другое "до выяснения". Чего выяснять-то? В теме все написано! Все эти "выяснения" складываются в одно - сбросить цену!
Все тонкости можно уладить в личном сообщении, а не "Up"ать тему.
А, возможно, это сговор продавца с покупателем:)
Причина бронирования только одна - купить!
1. Бронирование есьм резервирование
2. Покупатель не передаёт деньги вперёд, а продавец имеет право снять бронь когда захочет
Это свободная безобязательная система.
Чего выяснять-то?
Человек в отпуске?
Счёт проверить нет возможности?
Надо посоветоваться о семейном бюджете?
Уважительных причин может быть сколько угодно.
The God's Horror
24.02.2016, 06:30
The God's Horror, его серьёзно одобрили?
Можно дату и имя пользователя, любопытно проверить. :)
Одобрили, можешь не сомневаться. А если ты Фома Аквинский, то перелопать отзывы и в описании почитай, там всё написано.
Плохое предложение. Причины бронирования могут быть разными. И причины отказы от лота в дальнейшем тоже могут быть разными. Барахолка завалена фразами "бронь" и "извините, бронь снимаю". Если каждый раз оставлять отрицательный отзыв, то наша таблица будет изобиловать минусами, в том числе в статистике и у вполне порядочных людей, что только усложнит процесс покупки/продажи в первую очередь среди новичков.
Отличное предложение. Если продавец ставит в бронь. то он теряет других потенциальных покупателей. Не все будут выстраиваться в очередь. А поэтому покупатель должен нести ответственность за свои слова, хотя бы своим авторитетом.
И именно потому, что на форуме куча любителей брони- это хорошая идея. Их сразу станет намного меньше. И никакой сложности не будет. Есть желание купить-покупаешь.
1. Бронирование есьм резервирование
2. Покупатель не передаёт деньги вперёд, а продавец имеет право снять бронь когда захочет
Это свободная безобязательная система.
Продавцу тоже нужно ставить отрицательный отзыв за снятие брони, без уважительной причины. Должно быть словесное соглашение, которое тоже имеет вес. У нас люди в стране и так своё слово не держат. Хотя бы тут пусть отвечают за свои слова.
Бронь должна приравниваться к отсроченной покупке. Но всё же покупке. За которую выставляются соответствующие отзывы!!!
Бронь должна приравниваться к отсроченной покупке. Но всё же покупке. За которую выставляются соответствующие отзывы!!!
Гипотетическая ситуация.
Появляется тема, человек продает что то. Продавец новый, город неясен, условия отправки/оплаты тоже. Покупатель просит бронь до выяснения. Он готов купить, но нужны детали.
Выясняется - город Петропавловск Камчатский, отправка по полной предоплате, оплата на ЯД.
Покупатель бронь снимает.
Он засранец?
Идеально оформлены не все темы, где вот прямо все и сразу ясно (и обычно это Москва личная встреча).
Мы так погрязнем в разборах конкретных случаев слива продавцов/покупателей и причин простановки минуса за них. Насколько я помню, уговор был такой (только не помню где это мелькало), что минус можно слившемуся покупателю/продавцу влепить только если покупатель прямо в теме написал - беру! (не бронь), продавец подтвердил, а потом кто то слился.
The God's Horror
24.02.2016, 11:30
Продавец новый, город неясен, условия отправки/оплаты тоже.
Идеально оформлены не все темы, где вот прямо все и сразу ясно (и обычно это Москва личная встреча).
Поэтому и надо правильно оформлять тему. Если она оформлена неправильно- бан на сутки, на изучение матчасти.
Поэтому и надо правильно оформлять тему.
шаблон для создания темы и будет счастье.
Всё ещё...
... предлагаю запретить обсуждать барахолку.:rolleyes:
Мне с фэйсбука ссылки кидают на другой российский форум) спрашиваю - в чем разница, мне и на тойстере хорошо) ответ - у нас нет барыг))) да и пофиг, думаю, чёт не то пишут. А не, все то - последние страницы только около продаж и наказаний вокруг оных)))
Я вот лично предлагаю банить за "мне нравитЬся". На сутки. Пусть читают. А ещё за тупость, на неделю.
Че вы носитесь с этими правилами? Чем хуже оформлена тема, тем меньше доверия к продавцу. Дольше продавать будет)
У вескера можно и просто под заголовок брать, на кой черт мне фото с никами? Цена устраивает - ок) Нет? Идём мимо)))
Давайте наказывать за обсуждение барахолки? Цена - дело продавца. Все в мире стоит не столько, сколько стоит. Стоит столько, за сколько купят))) Только я вижу постоянно экспертные выкладки. А тот же вескер уже и отчёт годовой представил, мол вот сальдо начальное/сальдо конечной - не барыга ни разу, чёй-то вы?)))
Давайте модеров некоторых накажем за подражание роботам? Ей богу, в третьем лице, сухенько так - "убрать, поменять или удалена". Не приходило в голову, может правила настолько неэргономичны, что проще поменять, нежели в сотый раз повторять одно и то же?)))
Я ещё придумал - давайте банить тех, кто подтирает посты в новостях? Это что, факин BBC? По мне так просто выкладывание картинок (которые не мы сделали) фигурок (которые не нами сделаны) и их обсуждение (высказывание мнений, на которые большинству плевать).
Давайте банить тех, кто устраивает дикие срачи в темах о кино и играх, при этом имея от 0 до 10 сообщений в темах по сабжу форума?
Давайте банить не тех, кто плодит микро-тупости, задавая дурацкие вопросики, но тех, кто из этих мух раздувает огромных бронеровагных слонов?)))
Sergey F1
07.03.2016, 19:05
Уважаемые модераторы,подскажите,что я не так делаю,после сделки в моей теме(раздел покупка)http://www.toyster.ru/forum/showthread.php?t=24513 пытался несколько раз оставит отзыв о продавце (в соответствующей теме),но сообщение мое не появилось и в статусе продавца соответственно тоже ничего не меняется,а хотел поблагодарить человека.Отзыв был примерно такой:
оценка:+
описание:Приятный,легкий в общении человек.
название темыhttp://www.toyster.ru/forum/showthread.php?t=24513
Batbatsy
07.03.2016, 20:44
Sergey F1, обычно, они появляются спустя несколько недель. Модераторы просматривают/проверяют накопившиеся отзывы и после публикуют их. Просто надо подождать
Sergey F1
07.03.2016, 21:11
Sergey F1, обычно, они появляются спустя несколько недель. Модераторы просматривают/проверяют накопившиеся отзывы и после публикуют их. Просто надо подождать Ну,если так должно быть,тогда ладно,а то подумал тему удалят и все...
В прошлый раз отзывы обновились лишь через пару месяцев.
Во Монтану понесло-то.Видимо,настроение плохое))
Aina-the-unicorn
09.03.2016, 00:00
Evgesha, а ты - слоупок))) Монтана когда написал пост... С тех пор настроение могло тысячу раз поменяться ;)
Без обид. Шучу я :)
gaakolomna
09.03.2016, 02:14
Вот не помню, точно где-то задавал такой вопрос, но мимо прошло:
-есть на продажу лот/товар и т.д.
-он забронирован /продан/куплен сразу..., ясно кем (участник форума и т.д.)
-зачем писать "жду оплату", потом "оплатил", дальше уже подключается покупатель "да, подтверждаю оплату!", после "оплату получил, готовится к отправке/готовлю к отправке"- наверно как на луну.
После этого, как посылка,наконец, через 1-2 дня, упакована, опять сообщение, что "упакована, отнесена, отправлена, и трек выдан покупателю", потом снова включается покупатель - ДА, Трек получил,жду, после получения поставлю плюс!!!
Проще нельзя?
Есть на форуме люди, которые пишут "покупаю, спасибо", "заберу" и все...!!!
Зачем три дня, а бывает и больше, тему мусолить?
Spiridon
09.03.2016, 06:52
Вот не помню, точно где-то задавал такой вопрос, но мимо прошло:
-есть на продажу лот/товар и т.д.
-он забронирован /продан/куплен сразу..., ясно кем (участник форума и т.д.)
-зачем писать "жду оплату", потом "оплатил", дальше уже подключается покупатель "да, подтверждаю оплату!", после "оплату получил, готовится к отправке/готовлю к отправке"- наверно как на луну.
После этого, как посылка,наконец, через 1-2 дня, упакована, опять сообщение, что "упакована, отнесена, отправлена, и трек выдан покупателю", потом снова включается покупатель - ДА, Трек получил,жду, после получения поставлю плюс!!!
Проще нельзя?
Есть на форуме люди, которые пишут "покупаю, спасибо", "заберу" и все...!!!
Зачем три дня, а бывает и больше, тему мусолить?
Во-первых, вполне легально позволяет поддерживать тему на верху, что очень полезно продавцу, особенно если лот не один. Во-вторых, вся эта переписка в теме и есть так называемая публичная сделка, что тоже нисколько не противоречит правилам. И кстати, по правилам, только публичная сделка дает право на получение отзыва, а сделка совершенная через личные сообщения нет. Если не прав, знающие люди меня поправят.
И кстати, по правилам, только публичная сделка дает право на получение отзыва, а сделка совершенная через личные сообщения нет. Если не прав, знающие люди меня поправят.
достаточно написать "продано такому-то" и отзыв может быть оставлен продавцом/покупателем после этого.
Я считаю что в случаи почтового перевода "оплачено", "отправлено" и "получено" нужны обязательно.
Я считаю что в случаи почтового перевода "оплачено", "отправлено" и "получено" нужны обязательно.
Полностью согласен.
Должно быть все четко и понятно!Без всякого двоякого толкования.:D
Тем более,если сделка совершается с участием Почты России.
gaakolomna
09.03.2016, 21:55
Должно быть все четко и понятно!
А то что "продано Васе Пупкину"-это не понятно? Все жевания можно в личке писать. Вот там хоть с утреннего моциона все расписывайте, и даже можно GPS-трек до отделения ПР прикладывать.
gaakolomna, при личной встрече писать нечего, конечно - обмен состоялся и всё. С междугородними/международными отношениями не всё так просто, иначе бы все ездили друг к другу в гости и не пользовались банками с почтой. Необходимо поддерживать статус такой сделки, иначе потом могут начаться скандалы про мошенников, покупки вне очереди и т.п. Другие продавцы могут и потерпеть, у нас тут вроде ещё не рынок.
The God's Horror
13.08.2016, 09:02
Прошу Администрацию мне объяснить почему удалили мою 3ю тему в разделе продаж? Почему темы удаляют без объяснения причины? Какие пункты правил я нарушил конкретно? Можно по пунктам. Только без ваших домыслов и догадок. Это была моя 3я тема, в ней продавались лоты с коробками по единой цене за все позиции. В чем было моё нарушение? Или вас смутила фраза:"Продавать до седых волос на заднице и яйцах"? Покажите мне в правилах пункт где об этом написано!
The God's Horror,
На данный момент ваша тема находится на рассмотрении администрации! Перед тем как создать подобную тему, вам надо было сначала обратиться с вопросом к админам (tremor или Ikar11). Потому что в данном случае эта тема выглядит, как попытка обойти лимит в три темы на продажу.
По поводу удаления темы без уведомления, это есть в правилах. (последние пункты)
Плюс, в теме было нарушение пункта 2.10
The God's Horror
13.08.2016, 16:18
Я обращался и к Икару и Тремору. В ответ тишина. Может они заняты или отдыхают. То что от меня было нужно я сделал. Может у них депрессия и они ушли в монастырь. Я же не могу этого знать и ждать бесконечно.
На счёт пункта 2.10 согласен.
На счёт обхода 3х тем- это вилами по воде. Меня уличить в этом напрямую нельзя.
Вы сами подталкиваете нас на обход правил. Мне нужно продать свою коллекцию и продавать её в трёх темах- это абсурд. Хотя я могу и здесь сделать ситуацию абсурдной до смешного. Я могу создавать темы и закрывать их через пару часов. Будет у вас время успевать закрывать их за мной? Сомневаюсь. Думаю в случае желания продать коллекцию должен быть механизм нормальной продажи, а не это издевательство в 3х темах. Пора бы уже расслабиться на счёт того, что кто-то хочет заработать огромных денег, как вам кажется. Сейчас люди продают из-за нужды, а не ради наживы. И вот когда вы это поймёте, тогда мы и не будем пытаться слукавить. ;)
Считаются ли вскрытые (разрезанные) пластиковые блистеры от неки коробками, фигурки в которых нельзя выставлять в распродажную тему "без коробок" ? Т.е. есть у меня серия фигурок для продажи, хочу продать их скопом, но некоторые имеют вот такие разрезанные коробки - можно ли их в общую тему кидать?
The God's Horror
21.08.2016, 21:33
Archo, а это выборочно. Помню мне как-то запретили выкладывать даже не в целом блистере, а в той его части где лежит сама фигурка. Наверное- это зависит от персоналии самого админа и его настроения.
Извиняюсь за запоздалый ответ. Только появилась возможность. Вижу, что ответы были даны не только тут, но и в личку, но на всякий случай все же напишу еще раз:
Прошу Администрацию мне объяснить почему удалили мою 3ю тему в разделе продаж?
Она противоречила правилам форума, как минимум по 2.10. кроме этого, в тексте темы и в ЛС ты однозначно дал понять, что это тема создана для раздельной продажи, что противоречит правилам.
Почему темы удаляют без объяснения причины?
=>
5.2. Администрация оставляет за собой право удалять темы и сообщения не удовлетворяющие правилам без уведомления.
Т.е. ты не понимал за что, да? Серьезно? (это риторический вопрос)
Или вас смутила фраза:"Продавать до седых волос на заднице и яйцах"? Покажите мне в правилах пункт где об этом написано!
Хоть от тебя ничего другого обычно и не услышишь, но да, можно сказать, что это явно не сгладило ситуацию. Мы как-то считали, что уважительное отношение к сообществу и правилам - само собой очевидные вещи и про это писать нет смысла.
Вы сами подталкиваете нас на обход правил. Мне нужно продать свою коллекцию и продавать её в трёх темах- это абсурд. Хотя я могу и здесь сделать ситуацию абсурдной до смешного. Я могу создавать темы и закрывать их через пару часов. Будет у вас время успевать закрывать их за мной? Сомневаюсь. Думаю в случае желания продать коллекцию должен быть механизм нормальной продажи, а не это издевательство в 3х темах. Пора бы уже расслабиться на счёт того, что кто-то хочет заработать огромных денег, как вам кажется. Сейчас люди продают из-за нужды, а не ради наживы. И вот когда вы это поймёте, тогда мы и не будем пытаться слукавить.
У нас есть правила и им надо следовать. И дело не в наживе, которую упоминают в основном только те, кто как раз её и преследуют. Они просто не видят других причин. Они только и могут, что отпускать издевки да "создавать темы и закрывать их через пару часов" чтобы пара несчастных модераторов барахолки бегала за ними. Вот такой их подход и такое отношение к комьюнити. Больше ничего. Но как поднять волну, так в первых рядах. А как только прищучишь - так бью себя в грудь "Какое вы имеете права! Покажите пункт правил!" )). А что касается механизмов, так форум для этого не предназначен. Для этого есть как минимум avito и eBay. Причем на последнем сейчас можно продать намного быстрее и выгоднее, особенно учитывая, что "Сейчас люди продают из-за нужды".
Поэтому моё всем послание: надо быть проще и дружелюбнее, и мир ответит вам тем же :)
Считаются ли вскрытые (разрезанные) пластиковые блистеры от неки коробками, фигурки в которых нельзя выставлять в распродажную тему "без коробок" ? Т.е. есть у меня серия фигурок для продажи, хочу продать их скопом, но некоторые имеют вот такие разрезанные коробки - можно ли их в общую тему кидать?
Не совсем понял уточнение, но разрезанный блистер не считается коробкой.
Т.е. если фигурки первоначально были каждая в запаянном блистере, но блистеры были разрезаны и сохранены, то их можно продавать раздельно в одной теме.
UPD поста 791
Только заметил, что сегодня была вторая попытка. И я понял, что люди видимо не понимают суть правил.
Так вот, тем кто еще не понял и The God's Horror'у в частности: правила - это не квест. Это не препятствие которое надо обойти. И это не просто некий текст. У правил есть смыл и задача. Правила созданы для поддержания порядка и описания действий в тех или иных ситуаций. Поэтому, если что-то запрещено, то оно запрещено под любым видом, и не надо выискивать лазейки между запятыми, чтобы потом ими прикрываться и оправдываться. Это не пройдет. Все что вы этим добьетесь, это ужесточение и усложнение в понимании правил, а так же бан.
Всем добра.
gaakolomna
26.08.2016, 23:47
но разрезанный блистер не считается коробкой.
Тогда еще раз (давненько спрашивал) уточнить хочу-нет коробки, но блистер есть (как пример, фигуры Эшли) - это считается упаковкой?
Great_Gantzer
28.08.2016, 10:14
Что если создать, скажем так, vip-раздел барахолки со своими правилами? Темы будут добавлятся по типу отзывов, тоесть после размещения, тема не появится до того, как ее одобрит модератор, но за такую тему придется заплатить, скажем, символические 100р. на счет ответсвенного(или нескольких) за раздел модераторов? Продавец может просто включить эти 100р. в сумму лота и все дела... Естественно продавец тоже должен иметь свои плюсы, такие как неограниченное число тем(за каждую, конечно, нужно платить), добавление темы в течении суток после оплаты, а не как в разделе отзывов, ап через 4 дня, ну и до 3х лотов в одной теме можно будет продавать раздельно.
Что если создать, скажем так, vip-раздел барахолки со своими правилами? Темы будут добавлятся по типу отзывов, тоесть после размещения, тема не появится до того, как ее одобрит модератор, но за такую тему придется заплатить, скажем, символические 100р. на счет ответсвенного(или нескольких) за раздел модераторов?
А ведь отличное предложение сделать в отделе Продажа коммерческий раздел. Пусть хоть магазин там тему открывает и печатает весь ассортимент в одной теме :). Только плату нужно сделать ежемесячной, т.е. пока тема открыта и продавец через нее продает- ежемесячно должен перечислять деньги.
Пусть даже эти темы будут прикреплены первыми (лично мне не жалко).
Деньги - на развитие форума или "бонус" модераторам.
Это снимет напряжение с барахолки и трактовки правил. На текущий момент явно выделяются две категории продавцов (тем кому 1-2 вещи раз в год продать нужно, и те кто продает много). И если одной группе правила полностью подходят, то вторая группа явно в них не вписывается и периодически бунтует. Логично эти две группы разделить, а тут получается еще и с финансовой пользой.
Ну а если наши уважаемые продавцы не захотят платить деньги за особый подход и условия - это их выбор, пусть продают на других площадках.
Остается главный вопрос, кто будет заниматься всей этой котовасией, а также последующими претензиями отдельных "ВИП" продавцов ("Йа же вам заплатил, какого ...") ради профита в 500 рублей в месяц.
Остается главный вопрос, кто будет заниматься всей этой котовасией, а также последующими претензиями отдельных "ВИП" продавцов ("Йа же вам заплатил, какого ...") ради профита в 500 рублей в месяц.
думаю желающих создать коммерческую тему будет десяток от силы, так что времени много это не займет. Какие претензии например ?(они и без заплатил сыпятся :))
alladin, не будет сейчас желающих на такое.
Раньше я был бы в первых рядах тех, кто за.
А сейчас мне это не надо.
И знаешь почему?
Умерла потому что торговля фигурками в России, а на нашем форуме в особенности.
Здесь из покупателей остались только те, кто сидит и выжидает, когда у человека будет все плохо и он начнет распродавать по халяве.
Нормальные, магазинные цены этих людей не интересует.
Поэтому я в данный момент практически полностью ушел на Авито и Ебэй.
И там плачу деньги за выставление лотов.
А здесь не буду, потому что смысла нет никакого.
Тогда еще раз (давненько спрашивал) уточнить хочу-нет коробки, но блистер есть (как пример, фигуры Эшли) - это считается упаковкой?
Да, подобное считается упаковкой, т.к. очень слабо верится, что блистер был оставлен без внешней коробки: места занимает столько же, а прочности и сохранности - в разы меньше. Так что коробка скорее всего просто осталась за кадром. Да и на практике это было уже проверено.
На счет платного раздела - подобная идея не раз всплывала (причем последний раз буквально пару месяцев назад), но пока отложили её, по причине выше описанных нюансов: кто и как этим будем заниматься, как регулировать, кому разрешать, какие правила устанавливать и, собственно, озвученное Weskerom - есть ли смысл этим всем заморачиваться, если никто не будет пользоваться.
Wesker, не будешь, и комментариев таких:
На счёт обхода 3х тем- это вилами по воде. Меня уличить в этом напрямую нельзя.
Вы сами подталкиваете нас на обход правил. Мне нужно продать свою коллекцию и продавать её в трёх темах- это абсурд. Хотя я могу и здесь сделать ситуацию абсурдной до смешного. Я могу создавать темы и закрывать их через пару часов. Будет у вас время успевать закрывать их за мной? Сомневаюсь. Думаю в случае желания продать коллекцию должен быть механизм нормальной продажи, а не это издевательство в 3х темах.
не будет.
The God's Horror ясно пишет " должен быть механизм нормальной продажи" и я с ним согласен, и раз этот механизм требует особого подхода, то вполне резонно что он будет платным.
И кстати как только ситуация наладится все равно встанет опять этот вопрос, и ты "в первых рядах" :) будешь за и будешь тут продавать, потому что будет выгодней чем на Ebay :cool:
P.s. Wesker, на авито разве другая ситуация ? по моему примерно то же самое что и на форуме.
alladin, на Авито покупателей в разы больше.
И они вменяемые покупатели.
кто и как этим будем заниматься, как регулировать, кому разрешать, какие правила устанавливать и, собственно, озвученное Weskerom - есть ли смысл этим всем заморачиваться, если никто не будет пользоваться.
Вам конечно решать, по моему если никто не будет пользоваться администрация ничего не теряет (ну разве что вопросов не будет "почему нельзя ..." :)). А если будут пользоваться, то не закрыть тему если есть оплата и закрыть если ее нет вроде не сложно (если коммерческих тем не много).
alladin, в принципе, да, почему бы и нет. Ещё раз подумаем, как это реализовать.
Sergey851
01.09.2016, 14:35
alladin, на Авито покупателей в разы больше.
Хз, у меня все фигурки уходили на форуме, с авито ни одного звонка не было. Хотя цены везде одинаковые были.
Sergey851, да это Вескер как обычно ругает форум(барахолку) и покупателей :)
чтобы цену за коммерческую тему не заломили :cool:
Sergey851
01.09.2016, 14:41
Да думаю 100-200 рублей за 1 тему - было бы вполне нормально.
Создайте элитный форум "для своих", это проще и удобнее.
Без шуток. :)
Да думаю 100-200 рублей за 1 тему - было бы вполне нормально.
в месяц ? :eek: так даже я за продажу одной статуэтки такую тему оплачу, только за то чтобы выше других болталась.
Без шуток. :)
если пойдем этим путем то что с тобой делать ? :D
Sergey851
01.09.2016, 15:56
в месяц ? так даже я за продажу одной статуэтки такую тему оплачу, только за то чтобы выше других болталась.
За одно объявление.
а на нашем форуме в особенности.
нет развития форума => нет притока новых форумчан => нет новых покупателей
тут одни уже создали.. :D
a.d., ну так им там хорошо же. :)
alladin, наоборот.
Минимум 500 руб с объявления надо делать.
Wesker, одну тему или именно 1 объявление в теме ?
Тебе как опытному продавцу видней какие расценки приемлимы, но ты лицо заинтересованное :).
The God's Horror
16.09.2016, 20:14
Так как таинственный человек по имени Админ не ответил мне в личке, спрошу здесь. В чём заключается последнее нарушение мною раздела Продаж? Или мы опять подошли к тому, что администрация не должна объяснять своих действий? Если это так, то хотя бы ответить на то, восстановятся мои темы по продажам или нет по истечении месячного отлучения от Барахолки, вы в состоянии, ибо это не объяснение ваших действий, а технический вопрос. (Задницей чувствую, что вы мне ответите, что мне придётся их восстанавливать опять.) И зачем их было удалять, когда можно было просто закрыть на месяц, а потом открыть опять? Неужели для того, чтобы не повадно было в следующий раз?
The God's Horror, блокировка выдана за совокупность нарушений, усугубленных последними случаями. Поскольку данное решение администрации было коллективным, то это заняло некоторое время. Удаленные темы будут восстановлены, хотя, возможно, у твоей задницы тоже здравая мысль.
Единственное, для восстановления тем нужно будет написать модераторам, т.к. автоматически они не восстановятся.
The God's Horror
19.09.2016, 12:42
Ikar11 спасибо за ответ. Хотелось бы всё-таки уточнить на счёт последнего случая, не из вредности, а чтобы не напороться ещё раз. Если я выставил что-то запрещённое, то хотелось бы знать, а то выставлю ещё раз и опять бан.
А на счёт восстановления тем я напомню, когда придёт время.
Allornothing
19.09.2016, 18:33
Можно ли поменять ник на более короткий(постов немного) и сохранить статистику покупок при этом?
The God's Horror, речь идет про темы с кучей статуй. Плюс еще добавленный в другую тему лот с инфернал парадом где на фото статуи в полный рост. После восстановления тем, это фото нужно будет заменить.
Allornothing, теоретически и технически это возможно, но практически пока к сожалению нет.
Ikar11, Добрый день. Не объясните, с чем связано удаление моего вчерашнего объявления о продаже Batman Armory?
Оно явно отличалось от того, что я просил удалить недели полторы назад (иная комплектация - отсутствие фигурки Бэтмена; отсутствие отправки в другой город и т.д.).
Если это удаление было произведено ошибочно, прошу восстановить мою тему.
Оно явно отличалось от того, что я просил удалить недели полторы назад (иная комплектация - отсутствие фигурки Бэтмена; отсутствие отправки в другой город и т.д.).
Как это отличается? Это тоже самое, только без некоторых частей (вещей и деталей), которые были проданы ранее.
А в правилах раздела 2.10 подразумевается:
Если лот снимается с продажи/продан, то повторно его выставить на продажу или выставить на продажу идентичный лот, а также любые аналогичные позиции из снятого/проданного лота можно не ранее, чем через 14 дней.
26.09 вы написали в теме:
Прошу модератора удалить лот, так-как в силу изменения фин. ситуации буду продавать лишь отдельные части лота.
Выходит, вы нарушили правило 2.10
zeo5, я так понимаю добавление вами строки, отсутствующей в правиле 2.10, а именно "а также любые аналогичные позиции из снятого/проданного лота", якобы относится к правилу 6 (модераторы имеют право преимущественного трактования тех или иных пунктов правил форума в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя)?
Что-ж, хозяин-барин, опубликую объявление 10.10.2016. Надеюсь это не будет нарушать подобные неписаные правила?
я так понимаю добавление вами строки, отсутствующей в правиле 2.10, а именно "а также любые аналогичные позиции из снятого/проданного лота", якобы относится к правилу 6 (модераторы имеют право преимущественного трактования тех или иных пунктов правил форума в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя)?
Вообще-то это подразумевалось еще с самого начала создания правил. Ведь если не так, то это было бы "лазейкой" для нарушителей.
Чтобы не было таких вопросов, уже давно хотели расписать это конкретнее..., но, мы решили пока, что люди это итак понимают. Оказалось, увы.... (скоро добавим)
Что-ж, хозяин-барин, опубликую объявление 10.10.2016. Надеюсь это не будет нарушать подобные неписаные правила?
Без проблем.
The God's Horror
16.10.2016, 09:23
Так как мой срок за :" Систематические нарушения правил раздела продаж" закончился. Прошу вернуть Администрацию мне, конфискованные при аресте, три темы раздела продаж. С уважением бывший заключённый The God's Horror. :)
Почему отзывы о продавцах/покупателях в соответствующем разделе нельзя отправить? Какая-то техническая проблема? С конца сентября они там не появляются.
нельзя отправить
не появляются
Выберите одно из двух, а то вопрос не понятен.
Выберите одно из двух, а то вопрос не понятен.
1. Отзыв отправляю, а он не отображается.
2. Заметил, что новых отзывов нет с конца сентября, хотя до этого каждый день появлялись.
Nik, из правил:
Ведение темы
- За темой следят модераторы раздела "Частные объявления". С некоторой периодичностью (не реже раза в неделю) отзывы будут обрабатываться и заноситься в статистику.
- Все отзывы проходят премодерацию. Отзыв может быть отклонен, если не соблюдены требования по оформлению, или обоснование оценки идет в разрез со здравым смыслом. Последнее определяется модераторами раздела "Частные объявления". Отзыв отклоняется без уведомлений.
___
К слову, может быть убрать "не реже раза в неделю" из первого пункта?
Оно ведь всё равно не работает, меньше вопросов у людей будет.
Batbatsy
31.10.2016, 20:01
___
К слову, может быть убрать "не реже раза в неделю" из первого пункта?
Оно ведь всё равно не работает, меньше вопросов у людей будет.
Согласен. Можно заменить на "раз в месяц" хотя бы. Будет и честнее и вопросов меньше
Можно заменить на "раз в месяц" хотя бы.
Это тоже сомнительно. Лучше честно не обозначать рамки там где их нет.
___
И ещё вопрос... Отсутствие общего phpBB [video] и наличие трёх кнопок, двумя из которых НИКТО вообще не пользуется, чем то оправдано? Вроде установить данную функцию - дело пары минут. Плюс это избавило бы от постоянных "не могу запостить видео, втф" постов.
___
Форум очень плохо грузится сегодня.
gaakolomna
14.11.2016, 21:25
Господа модераторы! Такой вопрос - где в правилах раздела "Продажа" найти строчку, в которой указано что можно снижать цену "только до вторника", "на праздники" и прочее, а потом - ХОП, и цена снова возвращается? Заметил, что таким "хитрым" способом пользуется довольно много продаванов, и все сходит с рук. Как так?
E_X_I_L_E
15.11.2016, 10:58
На самом деле многие еще и повышают цену, никто не замечает )
The God's Horror
15.11.2016, 11:36
Да давно пора запретить Апать больше 1 раза в неделю, независимо от причин. Об этом уже говорилось не один и не два раза. Любую ситуацию можно довести до абсурда и эту в том числе. "Снижаю цену до 11,25, потом цена возвращается в исходную, потом снижаю до 12,05, потом опять в исходную, потом могу встретиться на метро Динамо, потом на Сходненской и в том же духе можно поднимать тему в течении дня. Если кому надо можете воспользоваться. :)
Да не переживайте вы так, модерировать всё равно особо не кому. Если активно на форуме общаетесь то добавляйте ссылки на темы в подпись и живите спокойно, а бешено апают пусть луркеры раздела продаж.
TI_ProJecT
18.03.2017, 19:46
Подскажите по пункту правил 2.1. Хочу продать 3 фигурки от Kotobukiya, две из них одного масштаба и из одной вселенной. Но у меня уже есть одна тема по продаже фигурки от этого же производителя. И смотря на это правило, я не могу понять, в каком виде мне можно создать тему?
The God's Horror
18.03.2017, 20:30
Если у вас фигурки в коробках-упаковках, то вы можете выложить их или в одной теме с единой ценой на все три фигурки или создать ещё две темы, в которых выложите ещё две фигурки по отдельности.
Mefisto from Hell
06.04.2017, 22:17
На самом деле многие еще и повышают цену, никто не замечает )
Какие модеры, такие и порядки.
Один уже 7 дней тупит, чтобы конкурс на фото открыть, наверное ждёт особого приглашения или пока Sined появится)
Kazumi666
06.04.2017, 22:21
здравствуйте, а сколько тем о продаже товара можно создавать? как я понимаю барахолка это тот товар который распакован, но у меня есть фигурки которые и новые в закрытых упаковках. их штук 5, значит мне надо создать 5 тем?
Midnight Man
06.04.2017, 22:39
Или одну со всеми позициями на "распил" или 1-2 темы с 2-3 позициями в каждой под то же :)
Правда в том случае, если уверенны что предлагаемое востребованно и кооператоры не заставят долго ждать.
Kazumi666, ммм...
2.1. Одновременно в этом разделе разрешено открывать не более трех тем. Одновременная продажа идентичных лотов (один и тот же производитель, одна и та же фигура/реплика и т.д. и т.п.) не допускается. Если в рамках одной темы выставляется несколько предметов, то они должны продаваться только вместе. В противном случае каждый предмет должен быть в отдельной теме.
В рамках одной темы можно выложить разные фигуры и продавать их только разом вместе в одни руки, но не запрещается указать ценники на каждую из позиций чтобы потенциальные покупатели могли между собой договориться о покупке всего лота.
Kazumi666
07.04.2017, 07:19
спасибо))))
Kazumi666
10.04.2017, 04:08
Здравствуйте. такой вопрос, я продалп фигурку на форуме и написала чтоб тему закрыли, и ее закрыли в этот же день. а человек который ее купил хотел написать отзыв, куда он может его написать?
Kazumi666,
Сюда (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=4421), в соответствии с шаблоном который там приведен. Когда тему отмодерят, отзыв появится и ваша статистика отзывов изменится.
Kazumi666
10.04.2017, 16:49
спасибо большое
Anniversary
12.04.2017, 17:27
Hydra, судя по шаблону, там нужно ссылку на тему проданной фигурки указывать. Но тема удалена.
The God's Horror
12.04.2017, 20:29
Если в теме был указан покупатель, то модераторы могут помочь с отзывом. Когда у них будет время конечно. Напишите им. А если покупатель не отписался и он не фигурирует в теме, то можно и не пытаться.
Anniversary,
Собственно выше уже ответили. На будущее, чтобы тему не удаляли, лучше указывать кому продан лот и просить именно "закрыть", тогда она еще долго будет доступна на форуме. Возможно произошла какая-то путаница.
Anniversary
13.04.2017, 18:43
Hydra, я в курсе об этом.
Это я купил у Kazumi666.
Вполне вероятно, что еще представится шанс купить все у того же продавца какую-нибудь фигурку и оставить отзыв.
The God's Horror
26.04.2017, 20:25
У меня вопрос к Администрации. А заключается он в следующем. По какому принципу выдаётся разрешение на продажу своей коллекции или же её части? По моему глубочайшему разумению правила должны быть едины для всех, а не выборочно. Когда я обращался на счёт продажи своей коллекции- мне показали ...... Ну и что из того, что у меня есть нарушения за плохое поведение. "А кто не пьёт? Покажи!" А сейчас я наблюдаю тему с продажей, даже не всей коллекции, когда человек уходит из коллекционирования, а её части. Так вот прошу ответить мне.
Правила для всех едины или кто-то рылом не вышел?
The God's Horror, кто-то рылом не вышел.
Так всегда ВО ВСЕМ МИРЕ было и будет. :D
P.S. А кто там распродает часть коллекции?
Поделись ссылкой, я тоже хочу повозмущаться.
The God's Horror
27.04.2017, 15:33
Wesker тему уже удалили. Сегодня утром её уже не было. Странно то, что в ней было сказано, что она создана с одобрения администрации. Видно одобрили не всем составом. :)
The God's Horror, понятно. :)
Как часто обновляется статистика продавцов/покупателей и отзывы?
Batbatsy
18.12.2017, 12:39
Edgar, раз в 3-5 месяцев. Недавно обновляли, так что следующее еще не скоро
Edgar, раз в 3-5 месяцев. Недавно обновляли, так что следующее еще не скоро
Почему так редко? Это же важная инф-ия.
Edgar, потому что это загибающийся форум по загибающемуся в нашей стране хобби.
Уже сотню раз этот вопрос задавался и никак не решался.
Есть один модератор, у него нет времени постоянно за этим следить.
Новых модераторов никто не хочет ставить.
RainmanQ
18.12.2017, 13:49
Почему так редко? Это же важная инф-ия.
Не такая уж и важная. Здесь форум, а не базар!
А я считаю, что очень важная и полезная, если мы хотим чтобы форум оставался форумом, а не базаром.
Я бы не был так категоричен, если есть барахолка - отзывы должны проверяться регулярно. Но RIDDICK, увы, прав.
RainmanQ
24.12.2017, 22:34
Я бы не был так категоричен, если есть барахолка - отзывы должны проверяться регулярно. Но RIDDICK, увы, прав.
Это была штука, потому что не однократно было "обсосано" участниками форума и в большинстве случаев было сказано что форум - не базар! :)
Midnight Man
27.12.2017, 05:03
Это была штука
:confused:
В смысле?
Опечатка, и имелось в виду "шутка"?
И тем самым даёте понять,
что в этом разделе, который в отличии от новостного (и тем более "частных тем")
узконаправлен на конкретные вопросы/предложения/обсуждения,
запостили сообщение которое изначально не несло никакой смысловой нагрузки кроме как пошутить? :eek:
(и тем самым по-хорошему должно было бы быть засчитано как флуд).
Или опечатки нет, и вы действительно считаете что раздел "поиск-купля-продажа" должен курироваться по остаточному признаку, в среднем раз в квартал, ибо
форум - не базар :rolleyes:
Понимаю что по сути в пустой колодец кричу, но всё же...
Можно уже убрать это идиотское "правило" с постами-картинками? Форум и так почти на последнем издыхании, не хватало ещё чтобы простое общение пользователей по теме модерировалось через одно место только потому что кому то когда то показалось что гифка вместо текста это какое то вселенское зло.
Очнитесь там уже и дайте людям хоть немного свободы, пока они ещё тут есть.
e-vsYQ-mqgY
Очнитесь там уже и дайте людям хоть немного свободы, пока они ещё тут есть.
полностью поддерживаю. уже говорил, и повторюсь: это не Википедия, чтобы в каждом сообщения была безумно полезная информация. это форум - тут должно быть обсуждение в любом его проявлении.
лучше всю полезную информацию (я про раздел новостей сейчас) аккумулировать в первом посте (если нет возможности модераторам - дать возможность создателю темы редактировать первый пост без ограничений, инициативные комрады всё ещё есть, спасибо им).
Aina-the-unicorn
08.06.2018, 22:16
RIDDICK, я что-то пропустила? Ты о чём?
Можно уже убрать это идиотское "правило" с постами-картинками?
RIDDICK, я что-то пропустила? Ты о чём?
Мб.. об этом:
правила форума
3.10. Создавать сообщения, не несущие конкретной смысловой нагрузки в контексте обсуждаемой темы.
К примеру, некто в место тысячи слов запостил картинку/гифку и не добавил текст. По мнению модератора картинка/гифка неуместна. Пост удалили как "не несущий конкретной смысловой нагрузки". Действия модерации не обсуждается. Точка.
Aina-the-unicorn
08.06.2018, 22:40
Spectre, спасибо)
Я думала, какой-то конкретный случай был)
Конкретных случаев было очень много, просто от них следов не остаётся.
Aina-the-unicorn
09.06.2018, 01:56
Понятно...
Spectre, спасибо)
Я думала, какой-то конкретный случай был)
Просто Риддику не дают вместо слов постить ролики или гифки, вот он и бесится.
The God's Horror
09.06.2018, 14:55
Просто Риддику не дают вместо слов постить ролики или гифки, вот он и бесится.
И правильно, что не дают. И так русским языком практически не пользуются. Всякие пысы, имхо и разная другая херь. Пускай учатся выражать мысли без помощи картинок.
Midnight Man
29.06.2018, 23:48
Просто_рассуждения
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/4/1/6748144.jpg
Общение, как и его формы, безусловно вещь тонкая,
и зачастую бывает проще и удобнее следовать определённому стандарту,
чем экспериментировать с либерализациями.
Но, грустно когда не рассматриваются возможности компромиссных ситуаций.
Речь о "гифках".
Прямого запрета на них нет.
Пункт 3.10 достаточно всеобъемлющий, и его применение касательно ситуаций зависит и от, говоря языком современной судебной системы РФ, "внутренних убеждений судьи" ©.
И иногда довольно занятно наблюдать правовые коллизии.
не несущие конкретной смысловой нагрузки в контексте обсуждаемой темы.
Например ситуационная задача:
Допустим, Нэка на SDCC показывает первого американского Годзиллу (98'),
в соответствующей упаковке - глаз на передней части вкладыша блистера, и освещаемая лучами прожекторов нога хтонического существа на заднике упаковки.
Или какого-нибудь Годзю периода Сёва.
И некий форумчанин вместо филологической эквилибристики запощивает (с цитированием анонсированного) следующее
https://media.tenor.com/images/6c7e14212a0b0520441ddc610232b184/tenor.gif
Согласно устоявшейся практике, это автоматом аннигилируется.
Но при этом, если некая форумная "молодая кровь" в этом же случае напишет откровенно непритязательное мнение, в стиле "Вау-вау!/вах-вах-вах! Круть! Пошол копить11", (а прецеденты были, вплотную, впритирку подбиравшиеся к пункту 2.7 Правил Форума), то последнее в подавляющем большинстве случаев будет рассмотрено как имеющее большие смысловые вес и ценность, для оставления в анналах форума, нежели со вкусом подобранная анимированная картинка "в тему", хорошо передающая эмоции (сравнимые с приведённой текстовой альтернативой, а за счёт формы подачи пожалуй даже и более выигрышно воспринимаемые).
https://memepedia.ru/wp-content/uploads/2017/09/девочка-с-хвостиками-мем-1.jpg
Никто не говорит что надо превращаться в филиал двоща,
и некоторых не менее почтенных форумчан приводимая манера может не беспочвенно раздражать.
Но вместо строжайшего соблюдения техрегламента "шаг влево, шаг вправо"",
особенно в изменившихся временно-исторических реалиях (множество альтернативных тематических площадок в отечественном сегменте),
можно принять на рассмотрение возможность послаблений?
Не потаканий, а - небольших смягчений.
Определённое допустимое количество (скажем, одна в месяц),
Или разрешить Контролирующим ширше трактовать-допускать.
Ну хотя бы по отношению к давним и заслуженным (а не просто активным) участникам ресурса.
Т.е. не закрывать глаза на всё, а позволять в некоторых случаях определённые формы выражения.
Например "в одном случае (или в случае с другим, а если есть злоупотребления то и с ним самим) было посчитано что эмоциональная картинка остроумно передает суть и уместна, а в другом случае это уже перебор".
Что при текущей ситуации, что при озвученном запросе, пункт 4.4 никуда не девается ведь :)
Я всё понимаю, НО :
что мешает, когда постишь одну гифку, хотя бы при этом написать пару слов? Мы не дети, чтобы только картинки смотреть, мы здесь обсуждаем, оцениваем, спорим и т.д.
Midnight Man
30.06.2018, 09:37
Мы не дети, чтобы только картинки смотреть
Хотелось задвинуть контраргумент с комиксами, но там жанр "без слов" весьма узкопредставлен, хотя и не исключение из правил..
Но разница между "весёлыми картинками" для дошкольников (или поциэнтов специализированных мед.учереждений) и обсуждаемым всё же имеется,
(хотя кто-нибудь с радостью проведёт параллели)) )
ну хотя бы в том, что необходимо (пусть и на несложном уровне) задействовать мыслительный процесс, чтобы чтобы оценить насколько соотносится с обсуждением приводимое изображение, и насколько уместен месседж, как и способ его донесения :)
гифку
при этом написать пару слов
Эта кухня готовится иначе)
Но ведь особенность использования гифок для обсуждения именно в том, чтобы искусно подобрать изображение таким образом, чтобы позиция отправляющего была именно что "по теме" и при этом была понятна без текстовых доуточнений.
(Говоря известной присказкой, "тут что-то добавлять (в нашем случае текст) только портить").
Ну чем эти пара слов в обсуждениях (зачастую весьма банальных и нелепых) так перевешивают умение подбирать визуальную передачу эмоций :(
Да, во втором случае тоже возможны весьма спорные "художественные ценности",
но ведь фича в том, что это может регламентироваться тем же самым, что и "всего лишь слова" - 3.10.
И вот смотришь иногда на какое-нибудь "глубокомысленное изречение",
(Иногда состоящее и из одного слова, в т.ч в виде характеристики увиденного),
и действительно не понимается - ну будь вместо оного остроумно подобранное изображение, визуально передающее те же эмоции, так уж велика была бы разница..
(в том же плане чтобы спровоцировать реакцию для обсуждения в текстовом формате).
И что самое главное, подразумевается ведь не допущение "бомбардировок пикчами",
а всего лишь позволение на периодическое использование подобного способа выражения, частота и уместность которого контролируется тем_же_самым пунктом, что и текстовый способ донесения.
Тем более все всё понимают, и совсем наглеть не будет смысла.
(при том что и ранее использование было не сверхактивным).
Вобщем, позиция ясна,
единственное - (и, конечно же, это частное субъективное мнение), аккуратная возможность* "пойти навстречу" сказалась бы весьма благотворно.
(* заключающаяся в том, чтобы позволять некоторым форумчанам время от времени изъясняться определённым образом, особенно если их посыл понятно считывается и находится "в русле"/подпадает под настрой обсуждения.
Ну а насколько уместен транслируемый смысл (как и применяемая форма) полне можно решать исходя из того же самого пункта, применяемого и к текстам).
В любом случае, действительно спасибо за отклик.
Midnight Man, мощно задвинул!
Midnight Man
30.06.2018, 12:00
alladin, просто трезво и "со стороны" изложил.
Печально если "за закрытыми дверями" не будет серьёзных рассмотрений. вот где московская сторожевая зарыта-то:
Никто, ни из "адвокатов", ни из "адвокатируемых" не запрашивает совсем ужратых пожеланий с нотками шантажа, мол "раз уж корабль уверенно опускается за ватерлинию, дайте команде/её части не[фиг]ический карт-бланш, иначе однажды выглянув из рубки можно будет наблюдать, что способных содействовать поддержанию на плаву матросов не осталось вовсе/осталось недостаточно для изменения ситуации".
Отнюдь.
А лишь высказывая предложения по правилам форума запрашивается возможность вполне осуществимого компромисса.
Реализация которого (периодические допущения) не сильно вылезет за рамки формальностей
(под те же 3.10 можно разное подводить. Как и допускать),
но очень поспособствует циркуляции крови (которой являются пользователи) организма-ресурса, и так находящегося не в лучшей форме.
Midnight Man,
По поводу гифок - не все могут понять смысл той или иной картинки (мысли мы не умеем читать) и для кого-то фотография может оказаться не то, что понятной, но, даже оскорбительной, вместо разъяснительного или вразумительного сообщения пользователя.
Повторю снова про возраст. Господа, давайте взрослеть. Да, бывает, что хочется "постнуть" какую-нибудь смешную гифку, но, если вы хотите это сделать, напишите хотя-бы ещё с гифкой что-нибудь понятное, а не "стёбную" картинку или мем.
Я надеюсь все это понимают. Я ничего не имею против "флудерленда". Там можете переписываться хоть смайликами, на то это тема и сделана (без смысловой нагрузки).
Но в других разделах, где стоит хотя бы написать свое мнение или оценить что-то, давайте будем выражаться словами, а не "картинками".
time666, полностью согласен.
А ещё было бы очень приятно, если бы модераторы контролировали посты в стиле:
"А эта игра, кино, фигурка, сделана для послушных хомячков, жрущих все, что им дают."
Aina-the-unicorn
30.06.2018, 19:11
Wesker, я думаю, это относится к правилу
3.2. Каким-либо образом оскорблять участников форума, неуважительно высказываться об их мнении, интересах или коллекции.
У меня есть предложение вынести Правила в шапку форума, в эту строку
Мой кабинет Справка Сообщество Календарь Новые сообщения Поиск Навигация Выход
Как-то оно логичнее. И так не все читают правила, а уж когда они запрятаны в раздел поддержи - тем более.
Aina-the-unicorn, только это правило модераторами очень вольно трактуется.
Когда так писал Риддик, это было нормально.
Но когда я в ответ написал что он дурак, мне сразу предупреждение вынесли.
То бишь получается если ты пишешь оскорбительно о группе людей, то это нормально, а если оскорбил одного, то сразу а-та-та по попе.
Ну или это дружеские отношения модеров с определенным контингентом играют роль.
Midnight Man
30.06.2018, 23:07
1. http://www.xl-shop.com/forum/images/smilies/yeah.gif
2. time666, спасибо за ответ.
В принципе, всё понятно, и по-хорошему выступающему надо закрыть хлеборезку а не домучивать дискуссию до и так понимаемого результата, к тому же портя отношение к себе.
Просто..
для кого-то фотография может оказаться не то что понятной, но, даже оскорбительной
это может регламентироваться тем же самым, что и "всего лишь слова" - 3.10
Если человек постит что-то грубое, (или что может показаться таким), то на то и Контролирующие.
И ведь ну не может же быть такого, чтобы все без исключения картинки (тем более от определенных пользователей, благо с реальностью они дружат) воспринимались исключительно озвученным образом?
Ну вот возьмем на рассмотрение хотя бы пример с гипотетическим постом про Годзиллу.
Возможно, кто-то не въедет в изображаемые эмоции и повод их применения.. хорошо.
(Комментируя темы словами тоже можно специфично как-бы-пошутить).
Но даже с учётом принимаемых в стране нашего проживания законов сложно представить, на что там можно оскорбиться :)
можно конечно отшутиться что за этим у нас не заржавеет,
но по сути, если "по-чесноку", то изображение для комментария может иметь право на жизнь, пусть и далеко не во всех случаях.
Подытоживая:
Прямой запрет на завуалированную обсценную лексику есть.
3. Запрещается.
3.1. Использовать мат, нецензурные и грубые выражения, а также производные от них и намеренно исковерканные матерные слова ("мля", "йух", "сцука" и прочее) в сообщениях, профиле или на аватаре.
Т.е. "а не добуя ли они хотят за эту статую" или "представители компании видимо большие любители морепродуктов, и уху ели формируя ценники" - подпадает без вопросов.
На применение других форм коммуникации прямого запрета нет.
Всё зависит от трактующих, (п)оставленных присматривать.
И если они действительно уверенны что обсуждаемое неприемлемо, (хотя, как уже говорилось, всё зависит от позиции смотрящих. Можно счесть что бессмысленно и ни к чему, но исходя из формулировки 3.10 делать исключения вполне реально),
то ok..
Да, "4.4.", не вопрос.
Просто вся суть в том, что если чуть-чуть даже не приоткрыть, а приоткрывать вентиль, то поток высвобожденного ничего не сметёт -
сейчас действительно будет удачей если что-то будет течь, а не капать.
про возраст. <...> давайте взрослеть.
А как же "взрослые дети" (коими в той или иной степени являются гики), "остров Нетинебудет", собирательство вещей, которые со стороны (и особенно от бюджетных производителей) мало чем отличаются от игрушек?
*и не только от бюджетных.. (с содроганием вспоминая куклу silk spectre II от HT)*
И появление новых трендов, в т.ч. в плане общения, чем не "новые условия" -
Они (правила) все же не сами по себе эволюционируют, а когда появляются новые, ранее не предусмотренные условия.
---------------------
в других разделах, где стоит хотя бы написать свое мнение или оценить что-то, давайте будем выражаться словами, а не "картинками".
:(
Даже если эти слова порой так и граничат с 2.7..
Или часто употребляемые комменты из одного слова-определения..
Или вообще междометия..
Но - "общение"..
Ситуация, как и позиция, понятна.
Спасибо (без иронии/сарказма) за спокойно-терпеливое (и с описанием позиции) озвучивание невозможности изменений.
И извиняюсь за принципиальность довысказывания.
Хотя бы потому что оно в чём-то излишнее, сформированную позицию не изменит, и лишь вынудит лишний раз повторяться, в т.ч. и возможно в другой тональности.
The God's Horror
30.06.2018, 23:30
Midnight Man, много букв и потраченного времени. Вы так прекрасно владеете русским языком, к чему и призывает всех администрация. :) Разве вы могли бы всё ЭТО уместить в одну картинку? :D
Midnight Man
30.06.2018, 23:36
The God's Horror, а тут иной случай, особливый :rolleyes:
Разовое/редкое дружеское перебрасывание двумя пользователями по одной гифке при обсуждении какой-либо новинки (и "нормальное" продолжение беседы) это одно дело,
а речевой этикет при деловом обсуждении это уже другая сфера)
Aina-the-unicorn
01.07.2018, 00:22
Aina-the-unicorn, только это правило модераторами очень вольно трактуется.
Когда так писал Риддик, это было нормально.
Но когда я в ответ написал что он дурак, мне сразу предупреждение вынесли.
То бишь получается если ты пишешь оскорбительно о группе людей, то это нормально, а если оскорбил одного, то сразу а-та-та по попе.
Ну или это дружеские отношения модеров с определенным контингентом играют роль.
Правила должны быть едины для всех, да.
Мы не дети
Но собрались тут обсуждать игрушки и кукол.
кто то может это не понять и даже оскорбиться
давайте взрослеть
Как эти два предложения оказались в одном посте? Каким образом ограниченное в жёсткие детсадовские рамки поведение может называться взрослым? Вы хотя бы старайтесь формулировать контр-аргумент так чтобы он не вызывал ещё больше вопросов к руководству...
The God's Horror
01.07.2018, 08:33
Midnight Man, нет идеальных правил. Вы это прекрасно понимаете. Кому то что-то всегда не нравится. И делать исключение ради того, чтобы вы лично с Риддиком мило перебрасывались весёлыми картинками- это бред. Ещё и вести отчётность по одной картинке в месяц.
Если уж вам так сильно нравится графическое выражение мыслей Риддика, то переписывайтесь с ним в личке с помощью картинок или создайте группу в Контакте, где Риддика будут почитать как графического бога и тащиться от него. "Он выложил очередную картинку! Интересно что он хотел этим сказать и бла-бла-бла на целый день" Круто ведь и весело будет! :)
P.S. time666 выложи пару гифок, выражающих твои мысли, а то Риддик не понимает смысла изложенного в виде предложений. Слишком много у него вопросов это вызывает.
P.S. time666 выложи пару гифок, выражающих твои мысли, а то Риддик не понимает смысла изложенного в виде предложений. Слишком много у него вопросов это вызывает.
Хорошо сказано.:D
Aina-the-unicorn
01.07.2018, 13:38
А ведь на форуме есть такая удобная опция, как СИ... и ничьи картинки не будут раздражать...
Moguchiy H
01.07.2018, 15:39
да уж... Риддик похоже стал маскотом форума. Если он начинает постить реже, то его целенаправленно начинают обсуждать :D
блин... А тойстер прилично так пусечкой стал. Столько обидчивых. Не, одно дело оскорбляться на всё подряд, а другое, когда на прямую оскорбляют (Вася ты дурак и вкусы у тебя посредственные). Первое из разряда: "фильм дурацкий/идиотский". Пришёл кто-нибудь и ответил на это: "ЧТО? Думаешь его только идиоты смотрят? ТЫ МЕНЯ ИДИОТОМ НАЗВАЛ?". И всё в этом духе. Вообще у нас много спорных дискуссий о фильмах и о фигурках. Возможно мы просто не умеем общаться друг с другом :D
Помню была тема "уместна ли грубость на форуме" в похожем ключе.
Правила есть. Можно коллективно игнорировать специальные вбросы и они сами отвалятся (или останутся для любителей вбросов), можно давать жёлтые карточки (есть кнопка - пожаловаться), можно игнор. На каждом форуме должны быть люди, которым всё нравится, которым всё не нравится, нравится избирательно, не нравится всё популярное, нравится всё популярное, в каждой бочке затычки, "мимо проходили" и прочие. Как правильно замечено - "список игнора существует". Все же твердят: не нравится, не пости свой негатив. В ответ на это можно сказать: не нравится негатив, не читай негатив (прекращай на половине отзыва, если уверен, что он негативный).
Лишние запреты только добавят негатива, как по мне. Всегда можно устроить опрос и народ проголосует. Правда если окажется, что всего трём людям, что-нибудь не нравится, то ничего не поделаешь. Зато можно развлечь себя опросом из разряда: можно ли постить гифки/картинки, или "давайте забаним вот этого парня" :D
Было бы весело ^_^
The God's Horror
01.07.2018, 16:10
А ведь на форуме есть такая удобная опция, как СИ... и ничьи картинки не будут раздражать...
На форуме есть ещё более удобная опция, как "Правила Форума" и никто не будет постить картинки, которые почему-то другие пользователи должны добавлять в список игнора. Нафига тогда правила? Давайте будем писать всё что захочется, обсирать всех и вся, а если это кому-то не нравится, то есть ведь функция игнора. И вуаля. Тебя никто не оскорбляет и ты не читаешь чужой бред, что всё гавно и скульпт гавно и собираем мы все игрушки. :cool:
Господа модераторы.
Кто именно из Вас отменил мой подъем темы по мертвякам:
http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=32318
В правилах сказано:
2.4. Запрещается "поднятие" темы сообщением "up" (и аналогичным ему) чаще, чем один раз в неделю (отсчет идет от любого последнего сообщения в теме). К сообщениям типа "up" не относятся: изменения условия продажи (снижение цены, торг, отправка почтой), ответы на вопросы покупателей, сообщения о том, что лот продан, отложен/снова в продаже.
Там ответ на вопрос, после чего, как положено, шел подъем спустя 7 дней после предыдущего.
Опять самоуправством занимаемся?
Господа модераторы.
Кто именно из Вас отменил мой подъем темы по мертвякам
Признаюсь, я.
В правилах сказано:
Не знаю как вам сказать, "по-мягче"..., но это правило, уже как лет 5 наверно, интерпретируется по-другому. Сами понимаете, что в нем написано про снижение цены, а это уже подходит под другой пункт. Поэтому оно не логично. Тоже самое и если лот продан (тема либо закрывается, либо удаляется). Ну а остальное, по логике, выглядит так:
К сообщениям типа "up" также относятся: изменения условия продажи (торг, отправка почтой), ответы на вопросы покупателей, сообщения о том, что лот снова в продаже.
Но с дополнениями, т.к. вы сами понимаете, что если кто-то написал, что бронь на 5 дней, а через 3-4 дня поднимает и пишет, что лот снова в продаже (+ снижение цены).
Вообще, если посмотреть, то ты наверно первый, кто вспомнил про это дополнение в этом пункте правил. Мне даже Ikar11 и Sined говорили, что поднятие темы это либо ап, либо снижение цены, либо бронь (и т.д.) и все остальные сообщения, (например, какой город, или могу предложить дешевле и. т.п.)
И согласно данным инструкциям и правилам, я удаляю или предупреждаю эти самые "преждевременные апы".
ПС. Народ, в скором (очень скором) времени будут НОВОСТИ ФОРУМА!!
В них будут: обновление ПРАВИЛ (и барахолки в том числе), обновление состава модераторов и многое другое. Немного подождите!
Народ, в скором (очень скором) времени будут НОВОСТИ ФОРУМА!!
с нетерпением ждём! :eek:
zeo5, если честно, я так ничего и не понял из написанного тобой.
Понял только что это конкретно самоуправство и нарушение самим модератором правил форума.
Но всем как всегда пофиг.
Модератор бог и как хочет, так и толкует правила.
Понятно...
К сообщениям типа "up" не относятся: изменения условия продажи (снижение цены, торг, отправка почтой), ответы на вопросы покупателей, сообщения о том, что лот продан, отложен/снова в продаже.
А как вы там модераторы эти правила уже трактуете по своему, это не должно волновать ни меня, ни кого другого.
Если вы сами нарушаете четко прописанные правила форума, то какое вы имеете право требовать от других их соблюдения.
Или как всегда у нас в стране бояре делают что хотят, холопы терпят?
Я очень хочу увидеть извинения модератора в нарушении правил по отношению к моей теме и впредь, пока правила не будут изменены, не нарушать их.
Поэтому очень жду и надеюсь на публичное извинение, хотя... кого я обманываю..
The God's Horror
08.07.2018, 12:23
Поэтому очень жду и надеюсь на публичное извинение, хотя... кого я обманываю..
Только себя и никого больше. :rolleyes:
P.S. Я вижу небольшая победа нашей сборной вдохнула в соотечественников веру в нереальное и волшебное....:D
zeo5 обьясните снос мох тем в продажах.Что там не так то было?
обьясните снос мох тем в продажах.Что там не так то было?
Объясню я. Читайте правила, товарищи :
2.10. Если лот снимается с продажи/продан, то повторно его выставить на продажу/выставить на продажу идентичный лот можно не ранее, чем через 14 дней.
Предыдущая тема ( terminator collection) была удалена по моей просьбе.Где я мог увидеть что не прошло 14 дней ( тема то полностью удалена,и возможно прошло и больше 2х недель).Я создал две новые темы.
P.S Тут люди выкладывают фото без ника,и прочие мелкие нарушения. Дак их предупреждают и дают несколько китайских предупреждений,а тема то так и висит с нарушениями,до устранения.Так уж применяйте ко всем одинаковые мерила.
Предыдущая тема ( terminator collection) была удалена по моей просьбе.Где я мог увидеть что не прошло 14 дней ( тема то полностью удалена,и возможно прошло и больше 2х недель).
Вы сами же ответили на свой вопрос! Вы попросили снести свою тему, что было и сделано. Тема же была неактуальна (если тема неактуальна, она удаляется "начисто"). "Увидеть" вы должны были у себя (запоминайте, если не можете, записывайте, если не можете, пишите на листочке), т.к. это делают все остальные участники, которые тут на форуме уже не первый год.
И прошла только неделя!
Тут люди выкладывают фото без ника,и прочие мелкие нарушения. Дак их предупреждают и дают несколько китайских предупреждений,а тема то так и висит с нарушениями,до устранения.
Т.е. вы считаете, что вам я тоже не давал несколько китайских нарушений?? Да спросите у любого модератора, он скажет, что я делал пометки каждому вашему нарушению, которых уже набралось на бан. Тем более, в предыдущий раз, когда я вас предупредил (это было 3 недели назад), я же вам напомнил о правилах. Т.е. получается, вы их даже не смотрели. И вы еще возмущаетесь?
.Так уж применяйте ко всем одинаковые мерила.
Хорошо, теперь будут!
Народ, по просьбе marck, теперь за нарушение (даже легкое), я не буду просто удалять сообщение, а буду выдавать карточку (два нарушения желтая и красная)! Т.е. забыли ник - желтая карточка, раньше подняли тему - карточка. Пара карточек - бан.
marck, Вам тоже карточку (как раз две) за создание повторных тем выдать?
За все то время что я на форуме ,получил только одно предупреждение ( и это было за подняие темы не по правилам).От вас я получил предупреждение в личку, прочитал.И по прошествии скрока переоформил тему.В каком месте я нарушал еще что,и получал предупреждения.Если считаете что у меня набралось куча нарушений выдавайте хоть 100 карточек.Можете банить,мне по барабану.
zeo5, а почему вместо удаления темы просто её не закрывать? (вопрос искренний - никто не понимал смысла).
Человек же не спамил,я пытался два раза поставить бронь и два раза было удалён его пост,ладно бы хулиганили и посетил просто так,ошибся человек два раза сделал тему написал удалите
The God's Horror
28.09.2018, 18:20
Давно пора ужесточить репрессии к нарушителям правил продаж и покупок. Задолбали, если честно, безграмотные или не желающие читать. Получил бан-учи правила за это время. Не выучил, значит бан пожизненный. Идиоты на форуме не нужны. Их и так достаточно по жизни.
За все то время что я на форуме ,получил только одно предупреждение ( и это было за подняие темы не по правилам)
То были только устные (и не раз).
От вас я получил предупреждение в личку, прочитал.И по прошествии скрока переоформил тему.
Да, так и есть, но потом снова же нарушили.
В каком месте я нарушал еще что,и получал предупреждения
Выше, после вашего вопроса об удалении темы, вам дали ответ! Неужели и это не понятно?
Если считаете что у меня набралось куча нарушений выдавайте хоть 100 карточек.Можете банить,мне по барабану.
Ну, еще пара предупреждений, так и будет. Дело ваше.
а почему вместо удаления темы просто её не закрывать? (вопрос искренний - никто не понимал смысла).
Имеете ввиду когда она неактуальна? Можно сказать, что так было в "инструкции для модераторов".
Человек же не спамил,я пытался два раза поставить бронь и два раза было удалён его пост,ладно бы хулиганили и посетил просто так,ошибся человек два раза сделал тему написал удалите
Извините, но честно, я не понял что вы написали!
Задолбали, если честно, безграмотные или не желающие читать.
Что плохо, есть даже "такие" люди, которые на форуме не один год!
(вопрос искренний - никто не понимал смысла).
никто = никогда (телефон исправил).
Имеете ввиду когда она неактуальна? Можно сказать, что так было в "инструкции для модераторов".
да, именно. в чём смысл именно удаления темы (когда продал в другом месте, или если снял с продажи, т.е. объвяление не актуально), почему её просто не закрыть?
или от закрытия какое-то неудобство в модерировании? инструкции - дело хорошее, и даже полезное, но если это изменение облегчит людям жизнь.. :confused:
Хранение темы занимает место и работу сервера. Если все неактуальные темы Барахолки хранить то нагрузка будет непомерной. Можно, конечно, закрывать их на неделю и только потом удалять... но это уже нагрузка на модерацию т.к. им потом придётся искать эти темы в общем списке и т.п. Для такого нужен отдельный подраздел для закрытых тем.
Хранение темы занимает место и работу сервера.
10 килобайт? 20?..
Если все неактуальные темы Барахолки хранить то нагрузка будет непомерной.
2.7. Через 2 недели после объявления о завершении сделки, тема удаляется.
в Барахолке висят темы, закрытые аж 2 года назад, возможно не в месте/нагрузке дело..
з.ы. меня это правило об удалении никогда особо не волновало, я считать и читать правила умею, вопрос из серии любопытства.
Для такого нужен отдельный подраздел для закрытых тем.
как вариант: темы, не "апающиеся" больше года - под снос.
упростит модерирование в плане: снёс всё, что дальше 50ой страницы (если вопрос действительно в нагрузке).
Moguchiy H
29.09.2018, 14:18
10 килобайт? 20?..
тут речь о поисковых запросах. Поисковые роботы (в огромных колличествах) атакуют эти "мёртвые"/закрытые темы, что может способствовать падению скорости работы форума. Сейчас почти никто не занимается глобально барахолкой. На данный момент я пытаюсь разработать систему, которая облегчит хотя бы отзывы, а далее посмотрим, как можно реализовать разрешения для создания пользователям всего по 3 открытые темы в ветках с покупкой/продажей. Ещё я бы хотел отключить возможность нонеймам пользоваться барахолкой. Но не все эту идею поддержат.
PS: под нонеймами я имею ввиду неактивных пользователей с 1-5 сабжами.
Ещё я бы хотел отключить возможность нонеймам пользоваться барахолкой. Но не все эту идею поддержат.
Где-то упоминал, но сам начал с барахолки и потом остался навсегда. Конечно таких может быть минимум, но вдруг...
Хранение темы занимает место и работу сервера. Если все неактуальные темы Барахолки хранить то нагрузка будет непомерной. Можно, конечно, закрывать их на неделю и только потом удалять... но это уже нагрузка на модерацию т.к. им потом придётся искать эти темы в общем списке и т.п. Для такого нужен отдельный подраздел для закрытых тем.
Да, это тоже верно.
в Барахолке висят темы, закрытые аж 2 года назад, возможно не в месте/нагрузке дело..
как вариант: темы, не "апающиеся" больше года - под снос.
Некотрое время назад, мы вместе с админами (Икаром11 и тремором), как раз обсуждали данную вещь. У них была мысль (идея), чтобы на форуме "автоматически" из барахолки удалять старые темы (которые и "засоряют" раздел и форум), но пока они не находили данную фичу.
Возможно, как раз, Moguchiy H"у это удастся?!
VVoland30
03.10.2018, 12:38
Тема "Отзывы о продавцах и покупателях" не обновлялась с 07.06.2018, 18:54 :eek: :confused:
Midnight Man
03.10.2018, 18:05
:eek: :confused:
Готовятся изменения (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=27818&page=12) в системе отзывов, и на данное время Могучий Х каталогизирует все имеющиеся отзывы. http://forums.warforge.ru/style_emoticons/default/hypocrite.gif
Moguchiy H
03.10.2018, 20:51
на данное время Могучий Х каталогизирует все имеющиеся отзывы
Всё верно! Так, что не прекращайте их оставлять. Всё будет.
VVoland30
12.10.2018, 10:15
Всё верно! Так, что не прекращайте их оставлять. Всё будет.
Сроки известны?)))
Moguchiy H
12.10.2018, 13:10
Сроки известны?)))при хорошем раскладе, думаю меяц или полтора. Поясню почему.
Можно прикинуть. Как только я понял, что система не автоматизируется, отзывы пришлось насильно вбивать в базу данных форума руками путём создания таблиц. Чтобы учитывалось время, его надо конвертировать в юникс, а пользователей из ников в id. Где-то на100-150 отзывов уходить около пары часов непринужденной работы. Около 10 минут на мониторинг 200-300 отзывов, чтобы понять, что нет косяков. При этом надо учитывать, что время растягивается если пользователи не указали, кто они продавцы или покупатели. Приходится высчитывать сумму общих отзывов. Плюс проблемы доставляют по 3-5 отзывов в одном посте.
На данный момент мне, на голом энтузиазме, удалось обработать 3290 сообщений из которых получилось 3400 отзывов. Сейчас у нас 4662 сообщений из которых в итоге получится около 4700 отзывов + 70-80 необработанных.
С системой я работаю уже месяц с небольшим, сначала мы её переводили на русский, потом думали как отзывы добавить и прочее. Работа тонкая. Но система мне очень нравится. Там статистика привязывается к акаунту, что сразу даёт понять с кем дело имеешь)))
Могу сделать паруэксклюзивных скриншотов с моими любимыми трейдерами из системы)
На данный момент мне, на голом энтузиазме, удалось обработать 3290 сообщений из которых получилось 3400 отзывов. Сейчас у нас 4662 сообщений из которых в итоге получится около 4700 отзывов + 70-80 необработанных.
:eek:
спасибо большое за энтузиазм и проделанную работу!
RainmanQ
14.10.2018, 16:07
:eek:
спасибо большое за энтузиазм и проделанную работу!
Подписываюсь. Спасибо за труды Ваши.
Illusiveman
15.10.2018, 13:08
на голом энтузиазме, удалось обработать 3290 сообщений из которых получилось 3400 отзывов
Герой нашего времени!
Moguchiy H,
Присоединяюсь к коллегам, спасибо большое за вложенные время и труд!
The God's Horror
30.11.2018, 20:55
Предлагаю внести изменения в правила раздела "Покупка."
А именно в обязательном порядке:
-указывать примерную цену, а не бред типа: "адекватная цена". Адекватная для кого? Чтобы продавцы зря не делали предложений, а проходили мимо таких знатоков.
-размещать фотографию или ссылку на разыскиваемый объект, а не артикул или название. Чтобы было понятно что нужно.
-удалять тему, если потенциальный покупатель никак не реагирует на предложение продавцов. А то очень часто люди делают предложения(разговор не про меня), а покупатель молчит и продолжает Апает тему. Чем его не устраивает предложение? Не сложно написать что не нравится цена или сексуальная ориентация продавца. :) Значит он сам не знает, что ему нужно. Так нафига засорять форум?
И соответственно удалять темы, если они не правильно оформлены, как в разделе продаж.
The God's Horror, В целом резонно, но если ищущий пишет желаемую цену $100, то предлагать ли ему за 150? Что если его запрос вообще в рынок не попадает?
По поводу ссылок и фото, оно удобнее конечно, но если у продавца псть фигура, он как поавило и без фоток её знает, не?
The God's Horror
30.11.2018, 22:30
The God's Horror, В целом резонно, но если ищущий пишет желаемую цену $100, то предлагать ли ему за 150? Что если его запрос вообще в рынок не попадает?
Ну почему не предлагать...Предлагать. Может покупателя она и устроит. Тут проблема в том, что покупатели вообще не указывают хотя бы примерную цену и пишут разный бред про свой опыт на рынке и адекватность цены.
По поводу ссылок и фото, оно удобнее конечно, но если у продавца псть фигура, он как поавило и без фоток её знает, не?
Тут скорее это нужно сделать для таких как я. Кто может где-то видел такую фигурку, например на том же Авито или у кого-то из продавцов в теме. Я например не знаю по артикулу о чём речь, когда читаю объявления. Мне приходится искать в инете инфу. А мне это не удобно. Почему я должен озадачиваться этим, а не покупатель?
The God's Horror
02.12.2018, 08:38
Администрация ещё жива? Никто не умер? Может их скосила эпидемия свинки? Хотелось бы услышать какую-нибудь реакцию, желательно аргументированную, а не гробовое молчание.
-хорошая идея
-нам так же пофигу, как и всем на форуме
-перемены-это очень плохо
-если правила будут жёсткими и все их будут соблюдать, то зачем мы будем нужны?
The God's Horror, поддерживаю.
Moguchiy H
02.12.2018, 15:44
Отвечу, как пользователь форума.
Хотелось бы услышать какую-нибудь реакцию, желательно аргументированную, а не гробовое молчание.
Идея интересная, плюс я наблюдал много форумов, где в барахолках нужно выставить примерную цену для покупки и никак иначе. Да. не очень нравятся темы, где пишут: куплю Джека воробья (и всё), без какой-либо конкретики. Просто предлагайте любых.
Такая идея сейчас рассматривается. Если есть предложение целого текста, то буду признателен.
Насколько это будет соблюдаться никто не знает. Разумеется в помощь за ответственность за соблюдением правил будет кнопка рапорта в ваших руках :). Модераторы не успеют за всем уследить. Мне так кажется.
Опять же никто не запретит выставлять цену за ХТ Джека воробья 5-10К и приписать торг/рассмотрю ваши предложения. Но это будет хотя бы понятно, что с ним каши не сваришь :)
Такая идея сейчас рассматривается.
Подтверждаю. Данное предложение рассматриваем... Возможно добавим что-то еще! (ужесточим?!)
The God's Horror, спасибо за мысль!
Я поддерживаю предложение и по ценам и по фото. Названная потенциальным покупателем в теме цена не будет догмой, но хотя бы даст ориентир, на что рассчитывает человек. А дальше продавцы уже будут решать - стоит ли делать предложения.
По поводу фото - да, если ты обладатель фигурки, то скорее всего знаешь артикулы-названия. Но бывает, что у меня фигурки нет, но знаю, где она в продаже, или знаю потенциального продавца, который ленится вывесить тему или не определился до конца с продажей - увидев фото я смогу подсказать где взять. А прочитав артикулы - конечно расшифровывать их не буду, соответственно - пройду мимо. Фото или ссылка в теме - в интересах самого покупателя и на многих форумах обязательна в теме покупки.
The God's Horror
03.12.2018, 09:38
Вообще нужно ужесточить соблюдения правил. Не важно раздел это продаж или покупок. А то в продажах худо-бедно правила соблюдают, а вот в разделе покупок полная анархия. Не нужно бояться банить пользователей за несоблюдение правил. Что за фишка такая подтирать всем задницы?
Например. Пользователь не правильно оформил тему. Тема удаляется, а пользователю в сообщении указывается его ошибка. Если он дебил и создает опять тему с нарушением, то его нужно банить на неделю, чтобы он или научился читать или выучил правила наизусть. А вы начинаете его уговаривать. Нужно сделать то, нужно сделать это. Сделайте до вечера, перезалейте фотки. Чего за чайные церемонии? Не соблюдение правил не сделает форум более популярным.
И ведь есть в правилах упоминание о фотографиях:
4.2. При размещении заявки требуется указать максимально подробную информацию о нужном товаре: фотографию, описание, ссылку на производителя, ссылку на позицию в каталоге магазина или на лот аукциона.
Но почему-то никто не следит за соблюдением правил. Если админы не в состоянии следить за правилами раздела продаж и покупок, то назначьте человека, который будет этим заниматься. Не нужно своей занятостью оправдывать своё бездействие. Назначьте помощника, который будет драть всех на форуме, чтобы жизнь малиной не казалась. Не хотите его делать админом, так назовите подаваном, с полномочиями только в разделах продаж и покупок.
Ещё что касается темы продаж. Если человек никак не реагирует на предложения продавцов, то его тема тоже удаляется, как не несущая смысловой нагрузки. Если у покупателя есть действительная необходимость в покупке, то он по крайней мере будет рассматривать предложения, а не игнорировать их, как это делают некоторые пользователи, апая свои темы по полгода. И предложения должны быть в теме, а не в личных сообщениях, чтобы была видна адекватность покупателя.
The God's Horror, я думаю проще в панели кнопок сделать HTML шаблон, чтоб сразу кидал в поле нужные тайтлы, а юзер заполнял это как карточку. Тогда точно никто ничего не забудет.
The God's Horror
03.12.2018, 11:28
Да мне вообще кажется, что нужно сделать общий шаблон, в разделе продаж и покупок, как это сделано в отзывах.
Название:
Производитель:
Масштаб:
Материал:
Состояние:
Цена:
Фото:
Если что-то не заполнил-тему под снос, без предупреждения.
Moguchiy H
03.12.2018, 11:46
Я так понимаю, если появится автоматизированный шаблон на bb кодах, то он многих устроит?
В целом у меня есть готовое решение. Сегодня что-нибудь прикручу для примера.
По поводу несоблюдения правила: ну да, есть такое. У нас раздел продажи превратилась в некое подобие ранка, где кто-нибудь создаёт общую тему с просьбой "уплю кучу вещей" и далее обновляет её. Надо это исправлять правилами или действиями. Руки уже в пути как говорится.
И про оскорбления пользователей правила надо ужесточать. Прочитал день назад пару тем. Рапортов не было :D
The God's Horror, можно ещё:
Пересылка:
Ну так, в качестве угара...
The God's Horror
03.12.2018, 12:09
The God's Horror, можно ещё:
Пересылка:
Ну так, в качестве угара...
А почему в качестве угара? Считаете это не нужной информацией? Это тоже должно быть в шапке объявления, чтобы лишний раз не Апать его этой информацией, как это делают многие.
Вообще оформление должно быть единым для всех. Это и красиво и опять же дисциплинирует пользователя. А то многие проходя мимо компа бросают объяву и идут дальше, а там ни фото ни описания.
А почему в качестве угара? Считаете это не нужной информацией?
Не, я в плане что дотошно с моей стороны, но может быть и такое.
The God's Horror
03.12.2018, 12:14
Не, я в плане что дотошно с моей стороны, но может быть и такое.
Не дотошно. В самый раз. Объявление должно содеражать полную информацию, чтобы ответить на все возможные вопросы покупателя, вплоть до сексуальной ориентации продавца. :) Шутка, но мысль понятна.
KirillWhite
03.12.2018, 14:01
Да мне вообще кажется, что нужно сделать общий шаблон, в разделе продаж и покупок, как это сделано в отзывах.
Название:
Производитель:
Масштаб:
Материал:
Состояние:
Цена:
Фото:
Если что-то не заполнил-тему под снос, без предупреждения.
Поддержу идею!
чтобы ответить на все возможные вопросы покупателя, вплоть до сексуальной ориентации продавца. :)
Вот кстати по последнему пункту на все сто согласен.
Я может очень отрицательно отношусь к лицам нетрадиционной ориентации и буду очень расстроен, если моя фигурка попадет в такие руки, что может оказаться в жопе...
KirillWhite
03.12.2018, 14:14
Вот кстати по последнему пункту на все сто согласен.
Я может очень отрицательно отношусь к лицам нетрадиционной ориентации и буду очень расстроен, если моя фигурка попадет в такие руки, что может оказаться в жопе...
ахахахах опасно!!!:D
В общем нужен шаблон который нужно будет заполнять по максимуму.
Кого-то, это будет напрягать, но в целом это правильное решение т.е. - порядок...
В общем нужен шаблон который нужно будет заполнять по максимуму.
Кого-то, это будет напрягать, но в целом это правильное решение т.е. - порядок...
Если это будет кого-то напрягать, то пусть этот кто-то просто проходит мимо.
Все ведь просто.
The God's Horror
10.12.2018, 09:57
Ну что там с нововведениями? Долго ждать то ещё?
Ещё хотел предложить удалить некоторые пункты из правил:
2.4. Запрещается "поднятие" темы сообщением "up" (и аналогичным ему) чаще, чем один раз в неделю (отсчет идет от любого последнего сообщения в теме). К сообщениям типа "up" не относятся: изменения условия продажи (снижение цены, торг, отправка почтой)....
Думаю возможность торга и отправки почтой каждый для себя понимает сразу. Не нужно оставлять лазейку для лишнего подъёма темы. Снижение цены- это веский аргумент. Остальное нужно изменять в первом посте.
The God's Horror
10.12.2018, 10:34
Кстати ещё вопрос к администрации. Почему не смотрите за соблюдением пункта?
3. Запрещается.
3.7. Вставлять в сообщение изображения, ширина которых превышает 800 пикселей.
Уже не первый раз наблюдаю, что некоторые неграмотные пользователи вставляют гигантские картинки в свои сообщения. Это внутренние комплексы маленького размера компенсируются в фотографиях?
Midnight Man
10.12.2018, 13:00
Почему нельзя взять человека, который бы следил исключительно за разделами продаж и покупок и драл бы там всех
Вот +1.
Всем было бы в плюс.
(И разделу, и основные управляющие разгрузились бы еще больше)
Кстати ещё вопрос к администрации. Почему не смотрите за соблюдением пункта?
3. Запрещается.
3.7. Вставлять в сообщение изображения, ширина которых превышает 800 пикселей.
Уже не первый раз наблюдаю, что некоторые неграмотные пользователи вставляют гигантские картинки в свои сообщения
Кстати да, когда некоторые слоупочат и в свободных разделах (или в продажах) ставят такое, что телефон подвисает..
А касательно скажем новостного раздела - всё отслеживается, но в некоторых случаях послабления кмк могут иметь место быть.
Например темы с винилом от фанко, с одиночными "общими" картинками по анонсам. Размер превышает всего на сотку-другую, и экраны не разрывает.
(Тем более, ЕМНИП, правила утверждались когда ситуация с мобильным интернетом была немного иной)
А одной общей картинкой и смотрится неплохо, и время размещения экономит, и сообщение не растягивает (с тех же мобильных быстрее просмотреть).
А альтернативы - или страницы в "спойлерах" (CUT), или вертикально длиннющие сообщения с каждой фигуркой отдельно (бывают анонсы и по 11-12 фигурок за раз, как например с юбилейным выпуском "могучих рейнджеров" в "Pop" или дюжина принцесс по "ральфу против инета" в "Rock Candy").
Если такие не критичные (размеры Чуть превышают норму) неукладки в границы недопустимы - подкорректируем :)
Ещё хотел предложить удалить некоторые пункты из правил:
2.4. Запрещается "поднятие" темы сообщением "up" (и аналогичным ему) чаще, чем один раз в неделю (отсчет идет от любого последнего сообщения в теме). К сообщениям типа "up" не относятся: изменения условия продажи (снижение цены, торг, отправка почтой)....
Думаю возможность торга и отправки почтой каждый для себя понимает сразу. Не нужно оставлять лазейку для лишнего подъёма темы. Снижение цены- это веский аргумент. Остальное нужно изменять в первом посте.
Да, в новых правилах этого не будет. Т.к. если добавим шаблон в продажу, то там эти пункты уже будут. А если участник их не заполнит, а потом поднимет тему раньше времени, то получит предупреждение за нарушение:
Этот пункт, тоже будет изменен!
Уже не первый раз наблюдаю, что некоторые неграмотные пользователи вставляют гигантские картинки в свои сообщения.
Есть такое... Но, как сказал Midnight Man, иногда есть послабления...
Например, в личных коллекциях, никто и никогда не следил за этим правилом, это все на усмотрение участника (если ему пофиг, что у других распирает экран, он все-равно будет делать огромные фото. Если он понимает и уважает других участников, то фото уменьшит)
В продаже и покупке, за этим мы стараемся следить (очень хорошо помогают жалобы на сообщения).
В новостях, тоже с этим боремся, стараемся избавляться от огромных фото.
Думаю, может стоит подписать в данное правило про функцию {CUT}? (как альтернатива)
Aina-the-unicorn
11.12.2018, 00:09
А можно ещё попросить прописать в правилах не печатать серым по серому? Очень утомляет зрение :(
Moguchiy H
11.12.2018, 01:18
Ну что там с нововведениями? Долго ждать то ещё?
Я даже не знаю, как это комментировать. Сказал будет, значит будет. Работаем в этом направлении. Ну... на этой неделе занимаюсь включением трейдера с инструкциями и правилами. Плохих трейдеров буду отлучать от барахолки (клонов сразу банить), за нарушение правил трижды пожизненный эцих с гвоздями без права на апелляцию :)
Пока нарисовал статистику, для лучшего понимания.
https://pp.userapi.com/c850428/v850428457/619c5/fn-4bOT-FS4.jpg
2.4. Запрещается "поднятие" темы сообщением "up" (и аналогичным ему)....
Пока повисит. Думаю, как можно избежать апов пользователями. То есть темы должны будут апаться автоматически. Продавцу нужно будет править только первый пост на снижение цены (или добавления новых лотов, в случае большой темы с распродажей). А при продаже оба будут писать, что всё хорошо и идти оставлять отзыв.
Но это пока только перспектива. Сначала нужно систему и правила ввести.
Batbatsy
11.12.2018, 05:03
А можно ещё попросить прописать в правилах не печатать серым по серому? Очень утомляет зрение :(
У нас, вроде, Midnight Man только этим злоупотребляет)) А так, встречается редко и то, когда пытаются спойлеры скрыть
Aina-the-unicorn
11.12.2018, 06:00
Batbatsy, да уж я его просила-просила, а он опять забыл, видать)
Midnight Man
11.12.2018, 12:34
Уели :)
Да, вы в принципе правы, в отличии от скажем полуоффтопа (обсуждая-комментируя смежные сферы касательно какой-либо анонсированной новинки), или использования заместо спойлеров, в "официальной"/серьёзной информации подобным лучше не злоупотреблять :)
Ain, персонально извиняюсь :)
Старые укоренившиеся привычки отмирают долго и трудно)
Aina-the-unicorn
11.12.2018, 19:44
Midnight Man, смотри у меня! Единороги мстительны и злопамятны :D
http://4put.ru/pictures/max/392/1204794.gif
scorpio105
21.01.2019, 13:36
вообще не очень понятны новые правила для общей темы покупки.
Общие темы (темы с несколькими лотами) могут быть оформлены в свободной форме, но должны содержать обязательные пункты: название лота, цена и фотография (для каждого лота); ваше местоположение (город) и способ доставки (в конце списка).
Производитель указан в названии темы. Название лота? Указан на промофото, да и фото есть, зачем название? Местоположение мое указано под ником. Опять таки, значит решено и цены на покупку указывать?
Moguchiy H
21.01.2019, 17:11
scorpio105, все пункты в теме указаны для соблюдения порядка и избавления от лишних вопросов. Кто-то не указывает под ником город проживания, но в теме теперь обязан. Готовый шаблон поможет и упростит задачу. Плюс хотелось бы полностью искоренить темы из разряда: хочу айронмена, но неважно какого - предлагайте.
Да, теперь цена за которую мы хотим что-токупить есть в пунктах. Это в целом облегчит поиски потенциальных продавцом. Опять же избавит от лишних вопросов.
1.6. Лот выставляется на один месяц. Если через месяц не появляются новые сообщения - лот удаляется.
В смысле, если тема не бампается автором или в плане того, что лотом никто не интересуется и не пишет?
Как сделать префикс в старой теме при редактировании?
В смысле, если тема не бампается автором или в плане того, что лотом никто не интересуется и не пишет?
Это остатки от старых правил. Подразумевается отсутствие какой-либо активности продавца в течении месяца. Ну и обязательное апание, конечно же.
Хотелось бы тоже узнать, как поставить префикс при редактировании старой темы?
Также - в соседней теме прочла про ап строго по кнопке через 7 дней, раньше 5% снижение цены имело смысл досрочного апа, как это теперь совмещается?
V-Raptor
23.01.2019, 01:32
При редактировании перейдите в раздел "расширенное редактирование". Там будет возможность выбрать префикс.
Moguchiy H
23.01.2019, 02:23
Также - в соседней теме прочла про ап строго по кнопке через 7 дней, раньше 5% снижение цены имело смысл досрочного апа, как это теперь совмещается?
можете снижать цену сколько угодно. И нет, это не было задумкой для преждевременного апа.
отелось бы тоже узнать, как поставить префикс при редактировании старой темы?
только с новыми темами. К сожалению это невозможно при редактировании уже созданных.
The God's Horror
23.01.2019, 09:21
У меня простой вопрос. В разделе продаж, после объявления новых правил, уже 7 тем оформленных не по правилам. Какие действия предприняла администрация к нарушителям, кроме покачивания головой?
Moguchiy H
23.01.2019, 11:33
The God's Horror, я месяц никого не трогаю, я уже писал об этом в одной из тем. Для этого я делаю объявления, анонсы в шапке форума и в этом разделе пишу. Как только объявление снимается (примерно 22 февраля) всё оформленное не по правилам и всё бесхозные будет утилизированно. Нужна акклиматизация. Каждый своё получит по всем пунктап :D
Плюс, мы уже поняли из вопросов выше, что и старыеправила мало кто читал)
The God's Horror
23.01.2019, 11:56
Я всё-таки хочу выяснить на счёт фото с никнеймом и с названием форума, чтобы не было недопонимания. Было сказанно что: кроме правила о фотографий с табличкой, если фотографии уже размещены Понятно, что это касается старых тем. Но у меня есть одна тема, которую я меняю каждую неделю, в которой продаются статуи с коробками. Фотографии для них сделаны давно, но тема фактически является новой и попадает под пункт замены фотографий. Но доставать статуи из разных мест, чтобы перефотографировать из-за приставки Тойстер вообще не удобно. Как быть?
Moguchiy H
23.01.2019, 13:26
The God's Horror, а есть вариант, к имеющейся фотке сделать фото коробки с новой бумажкойм? Допником. Одно фото статуи со старой бумажкой, второе фото в коробке по новому правилу. Нередко когда просто коробки фотографируют на продажу. Так или иначе, любая новая позиция и фотография должна быть в рамках правил. Сами статуи доставать не нужно.
The God's Horror
23.01.2019, 13:36
Moguchiy H ну это надо весь балкон лопатить и всё ради надписи Тойстер.... Логика вообще есть в присутствии этой надписи или просто дань моде? Типа все делают и мы туда же. Реально поможет в борьбе с обманом? Серьёзно?
Могу общую фотку балкона сделать.
Moguchiy H
23.01.2019, 14:11
Я сам относился к фотке с бумажкой ник+ресурс предвзято. Но по факту оно реально больше сокращает вероятность появления жулика, которому не лень будет писать все ресурсы где фото размещаются. Началось всё с пабликов вконтакта если память не изменяет. Там поголовно начали писать название паблика, имя и дату в придачу. Это помогает от воровства и твоих же фотографий. А то вдруг на каком-нибудь другом ресурсе, некто под ником The God's Horror ворует сейчас твои фотки и выставляет как свои на продажу. И да, я реально изучил предмет и провёл исследования об этом обычае. Мне еще пара старых знакомых советовали запросить каждый новый ап фотку с обновленной датой))). Но это уже слишком. В общем нет, это не дань моде. Это просто ещё один пункт для защиты от воровства твоих фотографий и отпугивания массовых жуликов из вк.
ShadowJackJC
23.01.2019, 14:12
Могу общую фотку балкона сделать.
Тоже не помешает, заодно посмотрим в каких условиях статуи уже годами хранятся.
При редактировании перейдите в раздел "расширенное редактирование". Там будет возможность выбрать префикс.
Увы, не получается.
только с новыми темами. К сожалению это невозможно при редактировании уже созданных.
И тем не менее, в некоторых старых темах префикс появился. Значит, Я чего-то не догоняю. Кто подскажет?
The God's Horror
27.01.2019, 11:38
Crafty, в новых темах префикс присутствует, в старых его добавляют модераторы.
The God's Horror, ах вот оно что! Модераторы. Благодарю за оперативный ответ.
Moguchiy H
27.01.2019, 14:04
там первым делом не префикс надо добавлять, а темы редактировать
Добрый день, уважаемые администраторы! Как разместить на продажу Garage kit (набор фигурки для самостоятельной сборки и покраски)? В отдельной теме или можно в общей, где продажа фигурок без упаковки? Фигурка не собиралась и не красилась, как таковой упаковки у нее нет, только обычный прозрачный контейнер!!! Заранее спасибо!!!
Moguchiy H
29.01.2019, 12:13
Если новая, блистер цел, комплект полный, то отдельно. Если нет, то в общую тему можно.
scorpio105
30.01.2019, 21:16
считаю, пришло время убрать или изменить из правил следующие пункты:
3.15. Обсуждать действия модераторов или администрации в общих темах.
4.5. Действия модератора можно обжаловать только в администрации форума и только посредством личных сообщений.
Во-первых, у нас тут не тоталитаризм, и я не понимаю, почему модератор боится или стесняется объяснить публично то или иное действие. А отвечать каждому в ЛС никакого времени не хватит. Более того,это еще и унизительно, то есть твой пост удалили или применили иные санкции, а ты еще должен написать в ЛС, что бы узнать в чем дело.
Во-вторых, некоторые представители администрации очень любят вольно трактовать данные правила, что приводит к превышению полномочий и ссылкой на него по поводу и без.
почему модератор боится или стесняется объяснить публично то или иное действие
Это нормальная практика, делается для того чтобы не поддерживать напряжённую атмосферу, особенно когда речь идёт об активной теме с текущими обсуждениями.
отвечать каждому в ЛС никакого времени не хватит.
Никакого отличия от общения в темах нет. Пару лишних кликов от силы.
некоторые представители администрации очень любят вольно трактовать данные правила
Один из самых старых пунктов общих правил:
4.4. Администраторы и модераторы имеют право преимущественного трактования тех или иных пунктов правил форума в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя.
scorpio105
30.01.2019, 21:36
Это нормальная практика, делается для того чтобы не поддерживать напряжённую атмосферу
напряженная атмосфера появляется, когда вместо объяснения, почему и за что, тебе тычут устаревшими правилами. Коль боитесь писать в общих темах, напиши САМ лс с аргументацией своих действий.
Никакого отличия от общения в темах нет
В общих темах увидят все и увидят аргументированный ответ модераторов, тем самым будет разъяснена позиция модераторов.
Один из самых старых пунктов общих правил
Спасибо, не обратил внимание, значит и его нужно пересмотреть. Либо "закон един для всех" либо такой закон не нужен вообще.
Aina-the-unicorn
30.01.2019, 22:18
scorpio105, запрет на обсуждения действий модераторов и админов - общая практика во всех сообществах, это не на тойстере придумали :)
Единственное, что я бы добавила - тему, где модераторы озвучивают наказания: кто предупреждён или забанен, за что и на какой срок. Такие темы существуют на многих форумах.
Moguchiy H
30.01.2019, 22:39
Единственное, что я бы добавила - тему, где модераторы озвучивают наказания: кто предупреждён или забанен, за что и на какой срок. Такие темы существуют на многих форумах.
Да, такая практика есть. На многих ресурсах отсутствуют некоторые пункты правил касающиеся сетевого этикета, так как они само собой разумеющиеся. Но вероятно мы должны внести некий ликбез или создать тему с подробными пунктами. что можно, что нельзя.
Скорее всего надо создать гайд или общую тему, где будет конкретно описываться пример нарушения, флейма, флуда и прочее. Если основных правил недостаточно и знания этики не хватает. Если требуется, то там могут публиковаться ники забаненых пользователей и пункты нарушений по которым их забанили. Или, откроем в общий доступ просмотр нарушений пользователей в профилях. Если это требуется конечно. В общем надо подумать :)
Aina-the-unicorn
30.01.2019, 22:55
Могучий, посмотри здесь раздел 5. Модерация, там и ссылка на тему "зЛобное место" есть. https://forum.kinopoisk.ru/showthread.php?t=123926
По-моему, удачно придумано)
Moguchiy H
30.01.2019, 23:51
Aina, да, я знаю эти правила.
О чём я и говорю. Многие очевидные вещи, как там описано про редактирование сообщений, про аватары с расчленёнкой, культуру общения и прочее.
Batbatsy
31.01.2019, 21:52
Я бы, кстати, еще запретил писать в названиях тем «фигурка», если речь идет о статуэтках. Вводит в заблуждение, не? Очень часто такое вижу
scorpio105
31.01.2019, 21:55
Я бы, кстати, еще запретил писать в названиях тем «фигурка», если речь идет о статуэтках. Вводит в заблуждение, не? Очень часто такое вижу
это от незнания. Для меня тоже первое время и фигурки и статуэтки были "фигурками". В этом нет злого умысла.
Batbatsy
31.01.2019, 22:33
это от незнания. Для меня тоже первое время и фигурки и статуэтки были "фигурками". В этом нет злого умысла.
Т.е. человек продает, не зная, что именно?
Пусть тогда модераторы исправляют, что ли
в названиях тем «фигурка», если речь идет о статуэтках
Всё что сильно меньше масштаба 1:1 это либо statuette либо figurine.
Разницы между ними никакой. Это не статуи.
Ну и ребятам которые собирают премиумы Сайдов напоминаю о том что это Premium Format Figure.
Moguchiy H
01.02.2019, 13:51
Я бы, кстати, еще запретил писать в названиях тем «фигурка
Тут народ банально игнорирует объявления, новости в поддержке и ссылки в собственных темах на правила. Что уже говорить о том, что покупают и конкретно хотят. Я чувствую "месяц освоения правил" нужно закончить на пару недель раньше. Когда темы начнут пропадать, то тогда можно будет и правила почитать.
The God's Horror
01.02.2019, 14:10
Я чувствую "месяц освоения правил" нужно закончить на пару недель раньше. Когда темы начнут пропадать, то тогда можно будет и правила почитать.
Так давно пора. Удалять темы без объяснения причины. Пусть учат грамоту и сдают экзамен по знанию правил форума.
Всем привет! Что-то вы какую-то ерунду придумали с префиксами. Если бы продаж было не больше 50% от общего числа объявлений, может и имело смысл. А так у вас зеленое бельмо в каждом объявлении, лишний элемент, который скоро никто замечать не будет.
toxin, мне это "бельмо" очень сильно помогает в ориентировании. Сам раньше приписывал "ПОКУПКА" и "ПРОДАЖА" к своим объявлениям, рад что теперь не придётся это делать. Очень не хватало этого элемента в барахолке. :)
Сам раньше приписывал "ПОКУПКА" и "ПРОДАЖА"
А что, два раздела что ли сливаете в один?
The God's Horror
04.02.2019, 09:55
У меня вопрос к администрации. Почему не удаляются темы в которых пользователи игнорируют замечания модераторов? Это толерантность, жалость к убогим, которые не обучены грамоте или остутствие самоуважения?
Moguchiy H
04.02.2019, 13:15
The God's Horror, не переживай. Все темы с неправильным оформлением и просроченным периодом будут зачищены. Надо только объявление выкатить на этой неделе.
Мне проще всё разом бахнуть, чем по одной теме просматривать)
Batbatsy
05.02.2019, 07:49
Почему бы не добавить "и названием форума" в шаблон? Чем писать в каждой второй теме о нарушении
ССЫЛКА НА ФОТОГРАФИЮ ЛОТА С ВАШИМ НИКОМ
Moguchiy H
05.02.2019, 10:44
Batbatsy, да, стоит добавить. Но был бы толк :)
Подскажите как добавить префикс продажа уже в готовой теме??
Подскажите как добавить префикс продажа уже в готовой теме??
В готовых, по-моему, уже нельзя... Надо сразу, при создании. Но, я вам префиксы уже добавил.
The God's Horror
24.05.2019, 07:53
Почему администрация сама не соблюдает правила? Живой пример- это тема в разделе продаж. Чёрным по белому в правилах написано, что в теме должна присутствовать фотография, а ссылки на фотохостинги идут как дополнение к фотографии! Администрация разучилась читать? Зачем создавать прецедент, чтобы другие пользователи имели возможность на него ссылаться? А они будут правы. Почему одним можно, а другим нет? Если вам уже лень самим соблюдать правила, то сложите с себя полномочия. Пусть этим занимаются те, кто в состоянии это делать!!!
V-Raptor
27.05.2019, 22:03
Живой пример- это тема в разделе продаж.
Какая тема-то?
The God's Horror
27.05.2019, 22:27
V-Raptor, да уже проехали. Тему удалили и пользователь научился таки выкладывать фотографии. Как показала практика удаление темы-лучший учитель. :)
V-Raptor
27.05.2019, 22:51
Как показала практика удаление темы-лучший учитель.
Да, это правда. :)
А почему снесли оформленную по шаблону мою тему продажи статуэтки Шеридана? Что не так-то?
The God's Horror
18.08.2019, 15:18
Rotger, предположу, что у вас бумажка с никнеймом была без надписи toyster. По крайней мере я это видел сам.
Rotger, предположу, что у вас бумажка с никнеймом была без надписи toyster. По крайней мере я это видел сам.
Ну, у ряда пользователей тоже, но это не мешает их темам существовать :D
Так что хотелось бы более обоснованного объяснения )
The God's Horror
18.08.2019, 15:32
Ну, у ряда пользователей тоже, но это не мешает их темам существовать :D
У кого например?
У кого например?
Ищите, да обрящете. Аж на первой странице есть :D
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot