Просмотр полной версии : Обсуждение правил форума
кто сказал, что они лишние?
Ну я руководствуюсь тем, что вы их продаете. Но даже если вы их от сердца отрываете, это все равно не повод нарушать правила и устраивать истерики.
Да, меня заставляли закрыть тему и создать новые отдельные, в то время как более 3 тем создать нельзя.
Вас "заставили" соблюдать правила. Действительно, кошмар какой-то.
Просто непонятно, как люди умудряются так коллекционировать, что им приходится десятками «лишние» фигурки продавать. Аккуратнее надо быть
Да, наверное это не правильно, но лично я именно так и собираю фигурки. Мне интереснее процесс, чем обладание. И избавляться от них я предпочитаю быстро и сразу от всех ))) И всегда себе в убыток, так что никакой наживы - люди наоборот счастливы, что я так дешево отдаю практически новые фигурки.
Правила продажи мне не очень нравятся, но сказать, что они мешают избавляться от коллекции - тоже не скажешь... Просто прилагаешь больше усилий в личке, объясняя, что есть еще масса предложений.
Имхо, удобно смотреть всё продаваемое человеком в одной теме... типа "базар"))), "ассорти")... конечно надо чтобы это не были специально коммерческие темы... но для этого же и есть правило выложить своё фото продаваемого...
Да, удобно смотреть в одной теме, никто не спорит, НО только, например, если мне это нужно. А как мне это узнать? А никак. И придётся все эти кучи разгребать. А когда название темы говорит о его содержимом - намного легче. Да и модерировать такие темы намного удобнее. Взять хотя бы живой пример - "Ассорти без упаковки": ведь чёрт ногу сломит, чем автор и пользовался нарушая правила. ;)
И ещё раз: это форум коллекционеров, а не продавцов. Барахолка нужна для продажи дублей или поднадоевших фигурок и т.п. Если нужно продать много и сразу (да ещё и новеньких) - есть много других площадок. Никто не обязан тут расставлять прилавки и мы этого никому не обещали. У нас есть правила и пользователь либо соглашается с ними и пользуется форумом, либо просто не пользуется.
На счёт правил: они не с неба свалились. На каждое правило есть какой-то случай и не один. Более того, почти в каждом правиле "виновны" саи пользователи. Возьмём пример с Up'ами: все очень долго и дружно жили без этих апов. Потом появился один "самый" умный (даже не помню кто) и чуть ли не несколько раз каждый день поднимал свою тему. И вот, вместо того, чтобы придать его всеобщему порицанию, все, как оголтелые, стали апать свои темы. Итог: UP не чаще раза в неделю.
The God's Horror
11.06.2010, 14:20
Взять хотя бы живой пример - "Ассорти без упаковки": ведь чёрт ногу сломит.... ;)
Ах как приятно быть упомянутым.:D :rolleyes:
чем автор и пользовался нарушая правила. ;)
Было пару раз, но я исправился. :rolleyes: Правда, правда.:D
Меня на форуме всё устраивает.
*сугубо ради разряжения обстановки, можете удалить*
Отсылание на молоток или наставление "правильно коллекционировать" делается в интересах "форумчан":)?
Получается ради того, чтобы обезопасить форумчан от коммерческих продавцов происходит серьезное их ограничение по другим параметрам, которые совершенно очевидно для них важнее.
99% процентов коллекционеров ищут коллекционные фигурки на тематических форумах, коим и является "тойстер".
Насчет каши в общих темах. Думаю можно разрешить создавать 3 темы и по 5-10 вещей в каждой. Тогда продавец сам будет группировать как ему удобно. Естественно он не будет выкладывать дорогую фигуру в теме с дешевыми, а вынесет ее отдельно.
Не спорю, что действующее правило гораздо приятнее и удобнее для модерирования, но все-таки интересы пользователей здесь тоже нужно учесть.
Не спорю, что действующее правило гораздо приятнее и удобнее для модерирования, но все-таки интересы пользователей здесь тоже нужно учесть....
Такое ощущение, что люди вообще не понимают о чём речь и как это выглядит со стороны http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_157.gif
Усё, покидаю эту тему
99% процентов коллекционеров ищут коллекционные фигурки на тематических форумах,
Хм, а я думал, что фигурки в магазинах ищут, а на форумах - общаются.
Насчет каши в общих темах. Думаю можно разрешить создавать 3 темы и по 5-10 вещей в каждой. Тогда продавец сам будет группировать как ему удобно. Естественно он не будет выкладывать дорогую фигуру в теме с дешевыми, а вынесет ее отдельно.
Мы сталкиваемся с тем, что некоторые не могут справиться с квестом "3 фигурки - 3 темы". А тут надежда на то, что все начнут проявлять чудеса систематизации.
Думаю можно разрешить создавать 3 темы и по 5-10 вещей в каждой.
А кто-то думает, что и 10 мало. А кому-то покажется, что и одной можно обойтись.
Мы (те 7 человек, которые каждый день поддерживают работу форума) считаем разрешенное на данный момент количество тем оптимальным. Серьезных ограничений ни для кого нет - не надо драматизировать.
Не спорю, что действующее правило гораздо приятнее и удобнее для модерирования, но все-таки интересы пользователей здесь тоже нужно учесть.
Вы знаете, нет ничего особенно приятного и удобного в том, чтобы просмотреть за день все темы на барахолке на предмет закрытия тех, в которых все продано, проверки не нарушил ли кто чего, не апнул ли что лишнее (нарушив тем самым интересы других пользователей) и т.п. И несмотря на невероятное желание учесть интересы всех-всех-всех пользователей, мы не хотим усложнять себе (и другим пользователям, кстати) жизнь.
Никогда не будет правил, которые устроят абсолютно всех. Самим от этого грустно :(.
Отсылание на молоток [...] делается в интересах "форумчан"?
Кстати, Молоток отличная площадка для продаж. Многие из наших форумчан там продают фигурки, и, если бы Молоток был также популярен как eBay, проблем было бы много меньше. Там и рейтинг есть, и хоть какая-то программа по защите участников. Молоток всем хорош, кроме того, что туда никто не ходит. Все почему-то ищут фигурки на тематических форумах, что на мой взгляд вообще не правильно. Вот если нам договориться и разом перейти на Молоток, то выиграли бы все.
Насчет каши в общих темах. Думаю можно разрешить создавать 3 темы и по 5-10 вещей в каждой.
Предложение интересное, но не подъемно в плане модерирования.
Да, я согласен с тем, что "интересы пользователей здесь тоже нужно учесть", но в данном случае "правило 3 тем" мне видится золотой серидиной. Интересы пользователей учтены хотя бы тем, что барахолка есть. А могло и не быть.
Единственное, что мне кажется, можно было бы сделать, это увеличить количество тем, скажем, до 5-6. Но это при условии автоматической проверки (можно такую прикруить), потому что проверять вручную будет сложно.
Идеальной была бы следующая система. Нужно добавить систему рейтинга, которая бы позволяла адекватно оценивать вклад пользователя в развитие сообщества. А дальше мы бы могли привязать ограничение на количество тем к этому показателю. Вот тогда бы получилось, что барахолка -- для форумчан.
UPD
musegik хорошо сказала:
Вы знаете, нет ничего особенно приятного и удобного в том, чтобы просмотреть за день все темы на барахолке на предмет закрытия тех, в которых все продано, проверки не нарушил ли кто чего, не апнул ли что лишнее (нарушив тем самым интересы других пользователей) и т.п. И несмотря на невероятное желание учесть интересы всех-всех-всех пользователей, мы не хотим усложнять себе (и другим пользователям, кстати) жизнь.
А я еще добавлю. Нам за это никто не платит, все на голом энтузиазме. Есть дельное предложение, желание помочь -- пожалуйста, мы рады любой свежей идее. Ну а с претензиями "у вас тут все неправильно, мне неудобно" это давайте куда-нибудь в другое место.
Perfetto
12.06.2010, 16:41
Замечательная идея с темой "Отзывы о продавцах и покупателях".
А существует какой-нибудь архив, куда помещают удаленные темы? А то существует такой пункт как -- ссылка на тему. Хочется написать лестные отзывы, а темы уже давно удалены. :)
А существует какой-нибудь архив, куда помещают удаленные темы? А то существует такой пункт как -- ссылка на тему. Хочется написать лестные отзывы, а темы уже давно удалены.
К сожалению, нет. По уже удаленным темам поставить отзыв нельзя.
Прошу прощения, если вопрос уже был (не осилил 18 страниц).
У меня вопрос по поводу правил раздела продажи.
Пункт правил 2.5. Минимальный шаг снижения цены 30 рублей.
Вопрос следующий: каким сроком измеряется этот шаг, и если никаким, а под шагом понимается сам факт снижения цены - то разве данный пункт соблюдается? Ведь снижают обычно сразу на 500, а то и 1000р. (что, как мне кажется, вполне нормально).
Мне просто интересен этот нюанс на будущее, т.к., возможно, придется продавать какие-то вещи :)
Rex, это минимальный шаг, то есть на большие суммы снижать можно, но меньше чем на 30 р. снижать цену нельзя)
Что именно непонятно?
Минимальный шаг 30 рублей. Снизить на 29,99 рублей и менее - нельзя.
Больше - уже на своё усмотрение. Хоть каждую секунду.
>_< [facepalm]
Простите, я тупо перепутал "минимальный" с "максимальный"
Я креведко, да.
Moguchiy H
15.07.2010, 16:45
кстати! На многих форумах действует плагин по автоуменьшению картинок (с выползающей табличкой сверху = кликни, что бы увидеть полный размер). Может нам оно тоже нужно?
очень нужно, а то все новенькие (включая меня две недели назад) суют фотки в хай резе, и окно форума раздувается. А потом гемор переделывать. Плюс, наличие хай реза по клику - есть гут.
Мне кажется, что при таком методе, само превью хранится как раз на сервере форума, который не резиновый. Но думаю, tremor лучше меня потом ответит.
Moguchiy H
15.07.2010, 17:16
само превью хранится как раз на сервере форуматак, как раз никто превью вроде как не хранит. Оно просто тупо сужает картинку до написанного ему размера. Нажми "сохранить как" на такую картинку в виде превьюшки. Он её всё равно сохранит как исходный большой файл. То есть такое уменьшение не должно давить на форум
PS - но это "вроде как"
Превью будет храниться на хостинге заливки, в независимости от формы публикации на форуме.
Тогда немного не понял. Вот есть предположим файл 4000х4000 и весит он 2 мегабайта и хранится на фотосервере. Пользователь постит его и он у нас отображается как превтю к примеру 400х400, но и вЕсит же оно уже не 2мега, а например 100кб. Так вот где эти 100кб лежат? Или же он только визуально её уменьшает, без уменьшения в весе?
Или же он только визуально её уменьшает, без уменьшения в весе?
Да.
MarkizzZ
15.07.2010, 17:40
А потом гемор переделывать.
ну как бэ переделывать ничего не надо, в настройках галереи твоей на фотохостинге всё делается быстро.
Может нам оно тоже нужно?
не
Мне кажется, что при таком методе, само превью хранится как раз на сервере форума, который не резиновый
не
так, как раз никто превью вроде как не хранит. Оно просто тупо сужает картинку до написанного ему размера. Нажми "сохранить как" на такую картинку в виде превьюшки. Он её всё равно сохранит как исходный большой файл. То есть такое уменьшение не должно давить на форум
имхо конечно, но зачем нагружать форум всем тем, что по любому есть на нормальном фотохостинге?
Превью будет храниться на хостинге заливки, в независимости от формы публикации на форуме. нет! будет только ссылка на картинку, которую уже будет обрабатывать сервер и посылать его клиенту, или сам клиент уже будет обрабатывать картинку как надо, а на хостинге будет лишь ссылка.
Так вот где эти 100кб лежат?
нигде не лежат. картинку мы получаем полную, но браузер её с помощью скрипта сжимает. кажется так работает.
ну как бэ переделывать ничего не надо, в настройках галереи твоей на фотохостинге всё делается быстро.
быстро, но сам процесс имеет место быть.
нет! будет только ссылка на картинку, которую уже будет обрабатывать сервер и посылать его клиенту, или сам клиент уже будет обрабатывать картинку как надо, а на хостинге будет лишь ссылка.
Спорить не буду, но на форуме СГ сжатие фоток в теме происходит само и без затрат ресурсов форума - оригинал "читается" всё равно с хостинга
имхо конечно, но зачем нагружать форум всем тем, что по любому есть на нормальном фотохостинге?
а вот с этим, по большому счету, согласен
MarkizzZ
15.07.2010, 18:57
Спорить не буду, но на форуме СГ сжатие фоток в теме происходит само и без затрат ресурсов форума - оригинал "читается" всё равно с хостинга ну значит твой браузер получает инструкцию с форума, что надо сжать картинку или же у них свой собственный сервак стоит и он всё за нас делает. Но по любому кто-то это делает, но не фотохостинг, хотя он для этого и придуман)
Moguchiy H
15.07.2010, 19:20
Но по любому кто-то это делает, но не фотохостинг, хотя он для этого и придуман)чаще это делает трёхстрочный скрипт. Порой люди даже не парятся над размером фотографий. Заливают на радикал и приходят только через день, а там куча - уменьши фото, уменьши фото.
Я всё равно превьюшки делаю сам. Даже не заморачиваюсь на автоформатах от хостинга. Лучше уж моя картинка увеличится по клику и подаст сигнал на фотохостинг. Но всё же было бы удобненько просто иметь такую опцию. Как вариант
Я в этом вопросе поддерживаю идею Moguchiy H!
И речь тут не идёт о разрешении заливать хоть 5мб-е картинки. Можно просто увеличить, например с 800 до 1200 - это не вызывало бы сильного дискомфорта, но при этом было бы крайне полезно для коллекций и обзоров.
Да, сделать это можно, и я периодически эту мысль думаю, но есть небольшая проблема.
Как тут уже правильно заметили, картинка будет грузится целиком, и сам браузер будет ее ужимать. Соответственно, средний обзор в 20 фотографий, запросто сможет занять 50 и более Мб. Для людей на медленном канале это будет настоящей пыткой. Да и на быстром тоже, т.к. канал обычно забивают разные закачки, так что там тоже не до больших картинок.
Конечно, мы можем договориться, что живем в XXI веке, собираем только адовы премиумы, а интернет у всех должен быть супер быстрым, но по-моему, это не правильно. В провинции с инетом все далеко не так круто, как в крупных городах.
Moguchiy H
16.07.2010, 13:51
В провинции с инетом все далеко не так круто, как в крупных городах.это то ясен перец. Просто подумалось, что постоянные пользователи и так будут соблюдать "свой" лимит на размер фотографий. А таким, кто зашёл на пару минут всё равно, какой у кого интернет. Или ещё лучше! Давайте введём ограничение на нужный нам размер фотографии. Например превьюшка тока 800 в ширину. А большой, который по клику с фотохостинга = любому размеру. То есть сам форум будет писать пользователям = уменьш картинку и т. д.
Есть такая возможность?
Конечно, мы можем договориться, что живем в XXI веке, собираем только адовы премиумы, а интернет у всех должен быть супер быстрым...
tremor, золотые слова!
То есть сам форум будет писать пользователям = уменьш картинку и т. д. Есть такая возможность?
Технически это можно сделать, но это не оптимально с точки зрения ресурсов сервера. Т.к. каждую картинку сначала придется скачать на сервер, потом открыть, прочитать заголовок и потом уже понять подходит она по размеру или нет.
Moguchiy H
16.07.2010, 22:14
каждую картинку сначала придется скачать на серверто есть не прокатит, как с лимитом на число фотографий? При сорока кодах на IMG он говорит - вы исчерпали лимит. Подумалось фотка ломает рамки, и сам сервер пишет - вставьте фотографию поменьше. Но фотографию на сервер загружать не нужно. То есть форум реагирует на размер, но вместо уменьшения фотки он пишет - уменьши её.
В любом случае поищу какой нибудь скрипт потом сброшу. Вдруг есть уже готовые
Очень извиняюсь, не нашла куда написать ещё, - но - мой отзыв по сделке с Bajo Ninja, отправленный в отзывы, если не ошибаюсь, 24 февраля, почему-то до сих пор там не появился, тогда как более новые отзывы там есть...
Оформляла всё по шаблону, согласно правилам.
Очень извиняюсь, не нашла куда написать ещё, - но - мой отзыв по сделке с Bajo Ninja, отправленный в отзывы, если не ошибаюсь, 24 февраля, почему-то до сих пор там не появился, тогда как более новые отзывы там есть...
Оформляла всё по шаблону, согласно правилам.
выдержка из правил раздела -
Отзывы по сделкам, полностью совершенным через личную почту, не принимаются.
То есть в теме, по которой ты оставляла отзыв никак не отмечено, что ты принимала участие в этой сделке. Соответственно и отзыв не может быть оставлен.
Как исправить -
в теме у Банжи напиши - "спасибо, дорогой друг, за то, что продал мне замечательного котенка! век не забуду!" ;)
Спасибо, Ром! :)
Отзыв заново теперь писать?
Не, ну я дуб... проглядеть такое правило, перечитывая их... )))
Позвольте вопрос по правилам раздела "Покупка"?
В данном разделе у меня действующих Две Темы по покупкам фигурок. Как я понимаю, я могу открыть ещё одну?!
Так вот, вопрос в том, что в данном разделе уже есть Тема другого человека по покупке определенной фигурки, я могу создать аналогичную Тему, но только чётко предложить за такую же фигурку свою цену за которую я её могу приобрести? Как я понимаю, правилами это не запрещено, но этично ли это будет по отношению к человеку, который ранее уже разместил объявление о покупке такого же девайса?
Спасибо.
В данном разделе у меня действующих Две Темы по покупкам фигурок. Как я понимаю, я могу открыть ещё одну?!
Да, совершенно верно.
Как я понимаю, правилами это не запрещено, но этично ли это будет по отношению к человеку, который ранее уже разместил объявление о покупке такого же девайса?
По-моему, здесь нет ничего страшного. Можешь смело размещать свое объявление.
Да, совершенно верно.
По-моему, здесь нет ничего страшного. Можешь смело размещать свое объявление.
Спасибо за оперативный ответ.:)
Меня интересует такой вопрос если два покупателя с форума добросовестно купили у меня вещи,но темы продажи не было вывешено,могу я оставить о них отзыв и написать в ссылке на тему продажи без темы? (даже если сделки совершались через личные сообщения,могу ли я как-то оставить им + как покупателям?По моему очень актуальный вопрос)
могу я оставить о них отзыв и написать в ссылке на тему продажи без темы? (даже если сделки совершались через личные сообщения,могу ли я как-то оставить им + как покупателям?По моему очень актуальный вопрос)
Нет)
В правилах отзывов это прописано.
IrinaMira
18.04.2012, 14:38
В самом начале страницы.
http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=9777
не, все равно не понимаю... как бы слов из песни не выкинешь и даже в правилах есть "торговаться (если эта возможность не была указана продавцом)". тут либо уже позволить народу кидать ссылки на ебэй, либо отредактировать сообщение продавца как провокационное (что, имхо, было бы справедливей, чем грозить горчичниками и красными)...
Изначально (когда этого пункта еще не было) проблема была просто в публикации цены, которая кому-то казалась слишком высокой. Т.е. сама цена была провокационной. Далее, мне кажется логично, обобщить эту ситуацию на любое сообщение продавца. Грубо говоря, он при поднятии темы может что угодно писать про свою цену, это его право. Просто Барахолка -- не то место, где надо обязательно что-то сказать. В крайнем случае это можно сделать в личке или том же Флудерленде. Так что, по-моему, все нормально.
не, ну если бы просто стоял ценник в 2-3 превышающий рыночный и пошли бы холивары - то да, не спорю, флуд и горчичники в награду. но когда идет явная провокация и призыв найти дешевле, вот тут увольте, не понимаю, чем пользователи провинились... борьба со следствием при сохранении причины ни к чему толковому не приведет, имхо.
борьба со следствием при сохранении причины ни к чему толковому не приведет, имхо
Да, это разумно. Напишу продавцу.
Интересуюсь, а почему нельзя в редакторе добавить на фотографию ник пользователя, а нужно класть именно бумажку с ником? Это же красивее, мало ли потом фото еще где-то будет использоваться. Если не секрет, то из-за кого весь "сыр бор"?
Aina-the-unicorn
16.08.2012, 23:22
Pantera, именно потому, видимо, что в редакторе можно чужой ник стереть и нарисовать свой, а с реальной фотографией реальной бумажки это немного сложнее будет. Я так понимаю :)
Aina-the-unicorn, да, всё правильно.
Pantera, это сделано не для того, чтобы украсить фотографию красивой подписью сделанной в фотошопе, а чтобы пресечь попытки выдать чужие фотографии (например с еВау) за свои.
"Сыр бор" из-за многих, просто сегодня решили, что хватит )
Pantera, если что, можно делать сразу две фотки. Лично я так и делал, одну для форума, вторую для ибей.
...видимо, что в редакторе можно чужой ник стереть и нарисовать свой, а с реальной фотографией реальной бумажки это немного сложнее будет.
Как человек проводящий в фотошопе примерно 7 часов в сутки, могу сказать что как раз стереть ник с бумажки куда проще чем удалить например полупрозрачный копирайт с фотки (как делают в фотобанках и на сайтах вроде Молотка).
Как человек проводящий в фото/видео-редакторах от 10 часов в сутки, могу сказать, что на замену ника на бумажке потребуется гораздо больше времени, чем фотографирование своей вещи с такой бумажкой. Если человек поставил своей целью обмануть, то он обманет. Мы же страхуемся от ленивых и от людей, которые просто игнорируют правила. Поверьте, им легче сфоткать, чем подделывать.
...могу сказать, что на замену ника на бумажке потребуется гораздо больше времени, чем фотографирование своей вещи с такой бумажкой.
С этим не спорю. Я просто думаю что более эффективные средства защиты, как то полупрозрачные копирайты, возможно даже с применением особого типа наложения — не правильно игнорировать.
Ну бумажки так бумажки — что ж делать...
А то, что не каждый имеет возможность сделать полупрозрачную печать на фото, вас не волнует?!
Может быть мы и живём в 21м веке, но это ничего не значит.
А то, что не каждый имеет возможность сделать полупрозрачную печать на фото, вас не волнует?!
Не совсем так :) Я бы просто в пункт добавил: «...или другой уникальный и трудно воспроизводимый копирайт, нанесенный на фото при постобработке».
Это например...
«...или другой уникальный и трудно воспроизводимый копирайт
...который можно поставить на любую чужую фотографию
«...или другой уникальный и трудно воспроизводимый копирайт, нанесенный на фото при постобработке».Это крайней... кхем, прозрачная формулировка.
Правила должны быть чёткими и едины для всех.
О том и речь :)
На чужую фотографию можно и бумажку положить при должном умении.
Речь не о том. Если народ станет выкладывать новые фото с копирайтом который трудно стереть - на эти фото уже ничего не поставишь.
Фото взятые с других ресурсов, легко найти через гугловый поиск по картинке.
Это крайней... кхем, прозрачная формулировка.
Правила должны быть чёткими и едины для всех.
Формулировку можно придумать любую — это экспромт.
Aina-the-unicorn
17.08.2012, 19:07
полупрозрачный копирайт с фотки (как делают в фотобанках и на сайтах вроде Молотка)
Это называется "водяной знак", ага, я в курсе ;)
Но первоначально о нём речи не было, обсуждались два варианта: простая подпись либо бумажка.
Водяной знак, конечно, лучше обоих вариантов, но как справедливо заметил Риддик, не все умеют его делать, это нам, фотошоперам, только легко ;)
Водяной знак, конечно, лучше обоих вариантов
Водяной знак ничем не лучше варианта с бумажкой.
Если народ станет выкладывать новые фото с копирайтом который трудно стереть - на эти фото уже ничего не поставишь.
Для непонятливых - бумажка нужна для того, чтобы показать, что то, что ты продаешь реально твое, а не для того, чтобы кто-то не смог использовать эту фотографию. Ок?
Aina-the-unicorn
17.08.2012, 21:45
Водяной знак ничем не лучше варианта с бумажкой.
Водяной знак трудно удалить, не испортив снимок, потому их и используют для защиты.
Дело не в этом. Из предложенных вариантов цель защиты от воровства фотографий позволяет достичь только один.
Материальный объект внутри фото vs любой элемент наложенный на готовое фото.
Во втором случае можно поставить любой сложности водяной знак на взятую где-то чужую фотографию без другого знака или со знаком, который легко обрезать (по краю). Невозможно определить, на свою или чужую фотографию приклеен знак.
В случае с бумажкой (исключаем мастеров фотошопа), объект-подтверждение интегрируется на фото на этапе съёмки. Очевидно, что фото сделал именно тот, кто сунул бумажку *)
Материальный объект внутри фото vs любой элемент наложенный на готовое фото.
В том и дело, — я лишь предлал не противопоставлять их, а дать выбор.
Во втором случае можно поставить любой сложности водяной знак на взятую где-то чужую фотографию без другого знака или со знаком, который легко обрезать (по краю). Невозможно определить, на свою или чужую фотографию приклеен знак.
Верно. Труднее. Но гугл в помощь. Если возникло подозрение — просто драгом кидаем картинку на иконку с фотоапаратом и смотрим на результат. Думаю админы форумы уже помнят какие картинки пролетали а какие нет. Ведь заметили же подвохи.
V-Raptor
18.08.2012, 02:02
Предлагаю выложить в тему пошаговое руководство как вставлять в кадр с ибея свою бумажку в фотошопе. Так всем будет удобнее.
*это сарказм, если кто не понял*
Хочу выразить благодарность тем форумчанам, которые посещают ресурс не только, чтобы продать что-нибудь, но и следят за новостями и жизнью форума. Тем, кто понял суть нового правила и без пререканий и разглагольствований, просто сделали так, как нужно. Спасибо! :)
Aina-the-unicorn
23.08.2012, 22:26
Хочу выразить благодарность тем форумчанам, которые посещают ресурс не только, чтобы продать что-нибудь, но и следят за новостями и жизнью форума.
Хочу выразить благодарность тем форумчанам, которые посещают ресурс не только, чтобы продать что-нибудь, но и следят за новостями и жизнью форума.
Спасибо! :)
только, чтобы продать что-нибудь
Увы таких людей много, и их становится все больше и больше. Очень печально, что они закрывают, по каким либо причинам, глаза на весь функционал форума, и не вылезают из раздела "продажа"....
Нормальная идея с бумажкой и ником на ней , правда я всегда предпочитал так любые вещи продавать , меньше вопросов про ваше ли это фото и тп , а делов то на 5 минут : взять лист бумаги и ручку .
Надо делать пару снимков , чтобы табличка с именем под разными углами была(свет по разному падал) , те сложнее отредактировать будет , понятно , что кто умеет - сделает , но времени уже больше отнимет .
Дальше уже только с паспортом фотографировать , тут уже с Ebay просто так картинку не стянуть .:)
Предлагаю банить за слова типа "уродливые" в отношении фигурок/статуэток/и так далее, выложенных коллекционерами на форуме.
Причём банить с ходу по айпишнику. Чтобы неповадно было.
Естественно, я не о дружески-шутливых комментариях, а о деятелях типа этого... Fex-а.
Дальше уже только с паспортом фотографировать ,
А, что, это мысль!
Ещё надо отпечатки пальцев и ДНК-подпись! :)
Предлагаю банить за слова типа "уродливые" в отношении фигурок/статуэток/и так далее, выложенных коллекционерами на форуме.
Причём банить с ходу по айпишнику. Чтобы неповадно было.
Естественно, я не о дружески-шутливых комментариях, а о деятелях типа этого... Fex-а.
Окси, как и кто оценит, где это пишется по-дружески, а где реально грубо?
Хотя, по сути, я с тобой совершенно согласен...
(ПС.
На всяк случай упреждаю, что сам ругаюсь на фигурки всегда шутя ;), а то вдруг меня первого забанят :eek::D)
Форумчане! Друзья и товарищи! Граждане и Гражданки! Люди!
Ещё раз напоминаю о правилах оставления отзывов:
Отзыв обязательно должен содержать:
-- ник пользователя
-- оценка: "+" (плюс) или "-" (минус)
-- описание (для отрицательного отзыва должно быть приведено описание ситуации)
-- ссылка на тему
Если в отзыве не будет ссылки на тему (именно ссылки, а не просто названия), то данный отзыв НЕ будет учтен!
Greenspit
12.09.2012, 10:03
А может в разделе продаж обязать продавца указывать на какой именно станции (или станциях) метро будет происходить продажа. А то напишут - встреча в метро. А ты думай - то ли он к тебе, то ли ты к нему..
А может в разделе продаж обязать продавца указывать на какой именно станции (или станциях) метро будет происходить продажа. А то напишут - встреча в метро. А ты думай - то ли он к тебе, то ли ты к нему..
Да, да., давайте., мало нагрузили правилами раздел "Продажа", сначала обязательное условие- фотка предмета продажи, затем- ник с форума на бумажке рядом с лотом, давайте ещё обязательным условием сделаем- фото продавца возле лота в белой рубашке, можно ещё и его родственников и дом.животных, чтоб наверняка..
А если серьёзно, неужели так сложно всё это обсудить в личке, если есть заинтересованность у обоих участников сделки, компромисс обязательно найдётся.
Нужно фото продавца с ником, написанным на лбу маркером. Фигурка у него должна быть в левой руке, а газета той же даты выпуска, когда создана тема, в правой.
gaakolomna
12.09.2012, 11:47
Нужно фото продавца с ником, написанным на лбу маркером. Фигурка у него должна быть в левой руке, а газета той же даты выпуска, когда создана тема, в правой.
Вот это вообще "бомба"!!!:) Молодец
Punish, Договорились. Отныне, если ты захочешь что-либо продать на Барахолке, для тебя действует это правило.
Я не шучу.
Я только покупаю, так что мне нечего боятся:)
gaakolomna
12.09.2012, 15:53
Punish, Договорились. Отныне, если ты захочешь что-либо продать на Барахолке, для тебя действует это правило.
Я не шучу.
Я очень хочу это увидеть!!!:D
Ребят, тема для конкретных предложений. Если нет чего по сути сказать, пожалуйста, не пишите. Для тренировки острословия есть много других мест.
Для тренировки острословия есть много других мест.
Уточню на всякий, что у нас на форуме это "Флудерленд". )
Ребят, тема для конкретных предложений.
Надеюсь теперь Punish поймет, что я абсолютно серьезен и что его предложение одобрено и будет применено исключительно в отношении него.
Надеюсь теперь Punish поймет, что я абсолютно серьезен и что его предложение одобрено и будет применено исключительно в отношении него.
Домовились. Газета "Сiльске життя" пiдiйде?:D
р.s. Любi друзi, вибачте за флуд. Бiльше не буду, присягаюся.
V-Raptor
01.10.2012, 23:16
Уважаемые пользователи, так уж неудачно встали звёзды на небе, что я являюсь одним из модераторов нашего славного форума. И с сего дня за любые попытки националистических оскорблений участников форума я (да и, вроде, другие модераторы тоже придерживаются такого мнения; гиря дошла до полу) буду вешать разные цветные радостные карточки, прямо как за тяжёлое оскорбление по пункту 3.2 правил форума.
Устал уже на форуме от всех этих "ты хохол", "ты москаль", "ты пиндос-америкос". Устал. Хватит, господа нехорошие. Учитесь уже быть вежливыми хотя бы в хобби, которое должно прежде всего приносить радость. Надеюсь, мои мотивы большинству понятны. Ваши политические и этнические взгляды прошу оставлять где угодно, но только не здесь.
Знаю, что далеко не многие вообще заглядывают в эту часть форума, но все равно напишу, чтобы потом иметь возможность тыкать сюда носом.
В последнее время на форуме увеличилась концентрация негатива. Лично мне (да и думаю многим) это сильно не нравится. Дело не в том,что я могу быть с кем-то согласен или не согласен по каким-то вопросам, а в том что некоторые (особенно из недавно присоединившихся к нам) не умеют общаться.
Поэтому, если у вас нет желания, чтобы на форуме остались только разделы частных коллекций и продажи, прошу не грубить, не хамить и вести себя культурно.
Я не прошу разводить розовые сопли, а прошу высказывать максимально корректно и по возможности аргументировано.
Всяческие "говно"комментарии просьба оставлять при себе во всех темах.
Если вы с чем-то не согласны и вам что-то не нравится, но вы не можете адекватно это высказать - молчите.
Если вы считаете, что кто-то обидел ваше мировоззрение, ваши ценности и вас лично - ведите свой диалог/монолог с ним через личные сообщения, а не в темах форума.
Это форум коллекционеров фигурок (и прочего сопутствующего), поэтому если ваша цель доказать, что, например, иксбокс лучше плейстейшен, Слай круче Арни, ХотТойс ворует у НЕКА, а при Сталине всем было жить хорошо, то вам лучше найти себе другой ресурс.
Можно создать тему для покупки комиксов?
Внимание Внимание!
Изменён подпункт правил 2.5 раздела Продаж -
начиная с сегодняшнего дня (25.01.2013) допустимый минимальный шаг
снижения цены на продаваемый лот - 5% от стоимости.
(Ранее был установлен минимальный лимит в 30 руб.)
Именно такое снижение дает право поднятия темы чаще, чем один раз в семь дней.
При этом допустимо снижение цены и на 1 копейку, но не чаще, чем один раз в семь дней.
Ром,дата сегодня 25.01.2013 )
Ром,дата сегодня 25.01.2013 )
согласен:)
На всякий случай уточняю, 5% от начальной стоимости или от последующих, уже сниженных цен? Для примера, первая цена 10000, от нее 5% это 500, в следующий раз брать 5% от 9500, соответственно получится уже не 500 а меньше, или так дальше и снижать на 500 каждый раз?
На всякий случай уточняю, 5% от начальной стоимости или от последующих, уже сниженных цен?
От текущей стоимости, конечно.
1) 10 000 - 5% = 9500
2) 9500 - 5% = 9025
3) 9025 - 5% = 8573
и так далее..
Предлагаю внести так сказать поправку в пункт правил, относящийся к отзывам по покупкам/продажам через личные сообщения. А именно просьба к администрации реагировать на жалобы пользователей, чтобы выявлять нечестных на руку людей. Никто не просит выступать посредником, вести переписку с " кидалами " и т.п. Просто на основании предоставленной переписки, и если будет подтвержден факт " кидалова " вносить в таблицу статистики те или иные изменения. Я думаю много времени это не займет, да и таких ситуаций на форуме думаю не очень много. Если подумать : что любому нечестному пользователю ( даже с прошлой положительной статистикой ) мешает " кидать " людей направо налево, при этом оставаться абсолютно безнаказанным, хотя бы в пределах данного форума ?
Jay, а чем это отличается от отрицательного отзыва в статистике?
Отличается тем, что администрация не принимает отрицательные отзывы через личку, никто же не говорит обо всех отзывах ( имею ввиду и о положительных ), т.к. их явно больше и тут уж конечно по каждому отзыву не будешь читать переписку пользователей и т.п. Тут само собой накладно выходит, но вот по отрицательным отзывам я бы ввиду исключения ввел поправку в правила. Имхо она очень поможет, даже бы так если в переписке присутствует явные доказательства на кидок тогда да, если нет тогда отказ. Повторюсь что скорее всего таких ситуаций совсем немного, но это бы очень обезопасило других честных пользователей ещё больше. Говорю же что мешает накидать людей через личку, а потом свободно создать общие темы о продаже и продавать спокойно уже честно, считай и денег набрал и плюсов от других пользователей, малина просто. Что все поедут в другие города на разборки что ли ? Понятное же дело что нет, ну если только конкретно не взяться.
Jay, мысль ясна и понятна.
Встречный вопрос -
что мешает пользователю, который подозревает, что его кинули в личке, вынести эту тему на суд общественности, создав соответствующую тему на форуме?
Ольпе, спасибо за понимание ! Вот поэтому я и отписал тут, просто я не знаю где такую тему можно создать ? Пока я не буду называть имя этого человека, подожду до завтра до вечера. Подскажите пожалуйста в каком разделе можно создать данную тему ? А так если что доказательства возможного кидалова будут на лицо. А предложения я внес потому , как к примеру в купюре есть несколько степеней защиты, так и у нашего любимого форума тоже должно быть их несколько так скажем )))
просто я не знаю где такую тему можно создать ?
Как минимум в разделе "Свободные темы". А там, если что, перенесем куда лучше будет)
Предлагаю внести так сказать поправку в пункт правил...
Я так понимаю, дело было сугубо личное и уже не актуально?
Нет дело актуально, но так сказать дам человеку ещё один шанс, может все и образуется. Но все же если мой случай окажется негативным, я бы просил администраторов принять меры, чтобы в будущем избежать вовсе подобных случаев. Аргументы я привел выше.
P.S. Если до четверга ( хотя пройдет уже неделя с момента моей оплаты ) от " продавца " не последует никаких действий ( отправка посылки либо возврат денег ), то по предложению AlPred я размещу в разделе "Свободные темы" - тему с подробным рассказом и доказательствами. Надеюсь на ваше понимание !
Нет дело актуально, но так сказать дам человеку ещё один шанс, может все и образуется. Но все же если мой случай окажется негативным, я бы просил администраторов принять меры, чтобы в будущем избежать вовсе подобных случаев. Аргументы я привел выше.
Если честно, я не очень понял аргументацию. Скажем, вы ведь знаете, что перед тем, как подписать договор, надо его прочитать (особенно ту его часть, которая написана самым мелким шрифтом). Так же и здесь, нужно прочитать правила, задокументировать в теме договоренности и получить возможность оставить отзыв. А вы как раз говорите про случай, когда покупатель сначала что-то купил, а потом начал думать о рисках.
Я это прекрасно понимаю, и поверьте всегда читаю договор полностью. Но к сожалению жизнь такая штука, что как бы ты хорошо не читал, как бы не пытался обезопасить себя от тех или иных неприятностей, порой они тебя все равно настигают. Аргументация очень простая тут ничего мудрить не нужно, точно такой же риск и в открытых темах - точно также как вы сказали нужно читать ту часть, которая написана самым мелким шрифтом. Я не настаиваю на том чтобы занести минус в таблицу отзывов, а хочу обезопасить своим " примером " других пользователей, чтобы и у них была возможность быть услышанными. Разве так трудно делать исключения по таким просьбам ? Как я писал выше, таких случаев скорее всего единицы. Тем более если опять таки возвратится к " мелкому шрифту " в данном пользователе я был уверен.
P.S. Надеюсь конечно, что ситуация разрешится положительно ( это я о своей сделке ), как говорится надежда умирает последней, но как мне подсказывает мой опыт и как сказали в одном фильме - " Сильно сомневаюсь ! "
P.S.S. Я бы не просил об этом не имея " документального подтверждения " в виде переписки, из которой станет все понятно.
Разве так трудно делать исключения по таким просьбам ?
Jay, пожалуйста, не усложняй)
Есть проблема - выноси на обсуждение в отдельную тему, всё)
Если "продавец" захочет объясниться - он объяснится.
Я все понял, просто объяснил господину tremor мою ситуацию )
Suburban
26.02.2013, 01:51
Хочу предложить как-то бороться с форумчанами которые очень любят ставить резервы, умоляя ещё чуть-чуть скинуть цену, обещая "по-любому" купить, но на другой день говорят что он попросту передумал покупать. Даже не удосужившись извиниться. Можно создать отдельную тему, например, где каждый "пострадавший" от такого рода деятелей может оставить соответствующий отзыв. Допустим, три отрицательных отзыва и наказание. Какое? Решать администрации. Как вам такое предложение?
Я все понял, просто объяснил господину tremor мою ситуацию
Да-да, я понял проблему.
Хочу предложить как-то бороться с форумчанами которые очень любят ставить резервы, умоляя ещё чуть-чуть скинуть цену, обещая "по-любому" купить, но на другой день говорят что он попросту передумал покупать.
Для этого тема с отзывами и придумана. Если было "покупаю" и не было покупки -- сразу минус.
Suburban
26.02.2013, 02:01
tremor, ок. В следующий раз обязательно воспользуюсь. Ну а пока, пусть живут, черти
Хочу предложить как-то бороться с форумчанами которые очень любят ставить резервы
Понимаю твою боль)) Но к сожалению тут мало чем можно помочь, ибо ты, как продавец, вправе отказать в резерве, если сомневаешься. Просьба о резерве со стороны покупателя не обязывает его ни к чему. Тут чисто вопрос порядочности и воспитания.
Меня намного больше удручают "чудики", которые пишут в личку "о! ништяк! беру!", а потом просто тупо пропадают)) При том, что появляются на форуме - на сообщения в личке не реагируют) Вот такого я совсем не понимаю)) Ну не складывается покупка - напиши) Неужели это сложно?)
А еще меня забавляют чмошнички, которые лепят "единицы" во все темы, которые увидят) Смелости объяснить чем тема не угодила у них нет, а вот подлости - хоть отбавляй)) Ведь они считают, что никто никогда не узнает, что это они сговняшничали - чего бы и не сговняшничать)
Я к чему это))) Несправедливости много, приходится терпеть))
Хотя, если админы сочтут, что такая тема (с отзывами о "динамщиках") может существовать - я возражать не буду)
Только это будет "помойка".
tremor, ок. В следующий раз обязательно воспользуюсь. Ну а пока, пусть живут, черти
Да, только надо учесть, что просьба поставить в резерв "не минусуется". Т.е. предоставление резерва или брони -- это добрая воля продавца, никаких обязанностей не возлагающая на покупателей. Если нужна бронь с гарантией, то можно попросить покупателя (или самому отметить в теме после обсуждения деталей брони в личке), что бронь до такого-то числа за таким-то пользователем с обязательным выкупом (или как-то так).
А еще меня забавляют чмошнички, которые лепят "единицы" во все темы, которые увидят) Смелости объяснить чем тема не угодила у них нет, а вот подлости - хоть отбавляй)) Ведь они считают, что никто никогда не узнает, что это они сговняшничали - чего бы и не сговняшничать)
Да-да. Кстати, техническая возможность посмотреть таки есть..., да. Думаю, и плагины есть, которые эту инфу красиво показывают (как в голосовалках). Может и правильно было бы анонимность отключить.
Aina-the-unicorn
26.02.2013, 02:07
Минусовщики процветают везде, где есть возможность делать это анонимно. Люди одинаковы на всех ресурсах) Решение проблем - убрать анонимность оценок либо вовсе отключить их. Тем более, что на тойстере оценки никак на рейтинг не влияют по-моему)
Может и правильно было бы анонимность отключить
Ну вот с языка снял)
Да-да. Кстати, техническая возможность посмотреть таки есть..., да.
Именно)
А чмошнички же считают, что они умнее всех)
Suburban
26.02.2013, 02:09
Ром, ну когда человек бьёт себя пяткой в грудь, обещая что вот завтра, вот б.. буду, да чтоб я сдох...а потом "я просто передумал", да ещё и не извинившись...ну как-то надо воздействовать на таких вот [ненормативная лексика]
Антон tremor, что думаешь по этому поводу?)
Без минусов в статистику, конечно, но может быть пусть будет тема, где обиженные продавцы смогут отписаться о динамщиках?)
Пусть тема модерируется только в общих чертах, без ведения статистики.
То есть будет такое место, где можно будет оставить свой крик души))
м?)
ИМХО IMHO лишнее, поскольку дублирует функционал темы с отзывами, она ведь интересы продавцов тоже защищает.
ИМХО IMHO лишнее, поскольку дублирует функционал темы с отзывами, она ведь интересы продавцов тоже защищает.
Не совсем так, как мне кажется.
Тут говорим о другой проблеме, которая не покрывается существующей темой с отзывами.
Ведь мы с тобой понимаем, что одно дело, когда покупатель в теме говорит "точно куплю", а потом пропадает - это да, в тему с отзывами смело.
Но еще оооочень часто происходит и такое, как описал Suburban и я -
то есть именно просьбы в личку о резерве. А такие вещи в "отзывы" у нас не зачисляются (справедливо).
То есть я например давно уже заметил пару-тройку человек, которые обожают ставить брони (даже в теме), а потом сливаются. Ни одного негативного отзыва о них в теме нет. А я уверен, что они разозлили уже не одного продавца))
Ну спасибо, что поняли меня ! Ждем четверга, либо я отпишу что все ок, либо выложу тему.
Но еще оооочень часто происходит и такое, как описал Suburban и я -
то есть именно просьбы в личку о резерве. А такие вещи в "отзывы" у нас не зачисляются (справедливо)
Так а зачем на них вообще реагировать? Если человек пишет "бронь" без указания даты или просит ее больше, чем до вечера, можно сразу отвечать, что нет никакой брони. Или даже сразу обговаривать это в условиях продажи.
Так а зачем на них вообще реагировать?
Антох, вот такая ситуация -
тебе в личку пишет покупатель -
"Привет! я хочу купить твой лот! Послезавтра как штык я тебе позвоню и договоримся о встрече!!11!"
И все. Тишина. Больше он на связь не выходит, хотя появляется на форуме (то есть жив и здоров).
А тем временем ты вынужден отказать двум другим желающим купить твой лот, так как уже на него твердая вроде как бронь)
Что в этом случае?)
Ну это ничто иное, как покупка. Ведь встреча с покупателем тоже не сразу происходит, может и неделя пройти после договоренности. Так же и здесь. Просто надо говорить покупателю, чтобы писал "покупаю" в теме или делать это самому с предупреждением об этом покупателю. Если продавец этого не делает, то он сам себе не друг, раз готов наступать на одни и те же грабли по несколько раз. По-моему, тут все просто.
То есть если покупатель пишет в личку свое "куплю",
продавец отмечает это в теме с указанием ника покупателя.
Далее если покупатель пропадает,
то продавец имеет полное право поставить минус в отзывах. Так?
Мне просто казалось, что для такого отзыва в теме покупки нужен пост именно покупателя о том, что он "покупает".
Если не обязательно, тогда - ок.
Просто тут есть риски тогда..
Как мы узнаем наверняка, что покупатель хотел именно купить,
если переписка велась в личке?) Верим на слово продавцу?)
Уважаемые модераторы ! Продавец отписал наконец таки мне № отправления, но тут есть два нюанса :
1) Пока не могу отследить посылку, пишет не найдено, хотя индекс реальный вначале номера отправления стоит ( как обычно ПР тормозит с обновлением статуса ).
2) Придется дождаться прибытия посыли и проверить содержимое, соответствует ли оно заказу, благо что доверие к данному продавцу под сомнением уже.
P.S. В любом случае мое предложение о поправке остается в силе. Всем спасибо ! Буду держать в курсе и обязательно отпишу потом что и как, благо что вопрос я считаю насущный.
А тем временем ты вынужден отказать двум другим желающим купить твой лот, так как уже на него твердая вроде как бронь)
Альпи, извини, что вмешиваюсь.
Но я, правда, не понял - а зачем отказывать другим желающим, пока только бронь (какой бы твёрдой она не была)?
Есть же понятие "виш-лист", "секонд ченс" итд.
Т.е., пишешь, что товар забронирован, а остальные пишутся в очередь, в ожидании, что предыдущий откажется.
И если откажется - то бронь переходит к следующему.
И так до момента реальной покупки.
Я немало подобных ситуаций и у нас в барахолке наблюдал.
Так что, мне кажется, что бронь - не основание для отказа (и соответственно, для каких-либо, недовольств).
Это не обязательство, а просто временный резерв товара.
Фишка в том, что потенциальный покупатель может и не захотеть встать в очередь. Он может купить в другом месте или вообще отказаться от покупки. Меня один раз так очень сильно подставили. В итоге отказал в покупке хорошему человеку (срочное дело было - подарок на ДР) и товар не продал. Предоставление брони - личное дело продавца, но на мой взгляд такой сервис годится только для крупных магазинов и т.д.
Фишка в том, что потенциальный покупатель может и не захотеть встать в очередь. Он может купить в другом месте или вообще отказаться от покупки. Меня один раз так очень сильно подставили. В итоге отказал в покупке хорошему человеку (срочное дело было - подарок на ДР) и товар не продал. Предоставление брони - личное дело продавца, но на мой взгляд такой сервис годится только для крупных магазинов и т.д.
Ну да, никто ж не заставляет бронировать.
Тут вопрос обоюдный.
Более того, никто же не запрещает (мне кажется) в подобной ситуации, как ты описал, предупредить и отменить бронь, если появляется клиент готовый купить немедленно.
На мой взгляд, это нормально.
(У меня вчера так на ибэе контроффер пролетел - пока я думал немножко, лот купили по БайИтНау).
И я не вижу в этом никаких нарушений.
Вопрос взаимных договоренностей и отношения к ним.
ПыСы.
Это я к тому, что неудачная бронь всё же - не повод для отзыва. Равно, как и сделки в ПМе.
Вы же с самого начала очень жёстко регламентировали правомерность отзывов только по реальным сделкам в топике.
И это уже, думаю, привычный факт. Не нужно его теперь отменять.
Так что, просто не нужно решать в ПМе, если не уверен в клиенте :)
ППС.
У меня вот недавно покупатель вообще попросил отыграть сделку обратно и вернуть товар.
И то не вижу в этом трагедии, т.к. всё было культурно объяснено и цивилизованно сделано.
А тут - всего лишь отказ от брони/резерва....
Tony Stark
26.02.2013, 14:56
Вот лично я, если хочу купить лот, но на 100% не уверен - пишу: Бронь до выяснения. Обговариваю с продавцом при первом появлении его в сети. Если что то не нравится - бронь снимаю.. А про тех, которые чуть ли не мамой клялись, что купят - тут нужно меры принимать, да и в теме по продаже отписываться, мол бронь за Таким товарищем/бронь за товарищем снята ( по такой то причине) И всём уже будет яснее.
Ещё за то, чтобы поставить такие плагины или цацки, чтобы они отображались под ником, а именно: Рейтинг продавца\покупателя, чтобы уже ясно было. А то некоторые до сих пор не в курсе, где этот заветный список статистики
А то некоторые до сих пор не в курсе, где этот заветный список статистики
Некоторые правила то никогда не читают ))
Образ мышления выводом статистики мелким текстом под ником не исправишь.
К тому же для этого придётся вводить самодостаточную систему отзывов, которая не требует отдельной темы и участия модерации. Такое вряд ли произойдёт в ближайшие годы.
И я не вижу в этом никаких нарушений.
Про нарушения никто не говорит.
Это я к тому, что неудачная бронь всё же - не повод для отзыва.
Бронь нет, обязательства по выкупу -- да. Наверное, ты не так понял предыдущее обсуждение, но мы говорили ровно об этом же.
У меня вот недавно покупатель вообще попросил отыграть сделку обратно и вернуть товар.
И то не вижу в этом трагедии, т.к. всё было культурно объяснено и цивилизованно сделано.
Это право продавца -- ставить отзыв или попытаться решить вопрос цивилизованно. Речь о том, что должен быть механизм защиты от любителей злоупотреблять добрым отношением.
Tony Stark
26.02.2013, 15:04
Некоторые правила то никогда не читают ))
К тому же для этого придётся вводить самодостаточную систему отзывов, которая не требует отдельной темы и участия модерации. Такое вряд ли произойдёт в ближайшие годы.
Действительно, так порой и есть... Или уже всплывающие баннеры с правилами делать, или в личку отсылать текст. Вариантов много. Но для старожилов это не критично.
Все правильно. Добавлю только, что проблема не только в нашей лени, но в и в том, что потребуется множество серьезных доработок движка, т.к. инструмент изначально предназначен был совсем для других задач.
Честно говоря не вижу тут особого повода для обсуждения: у нас есть четкие и совершенно понятные для всех правила, а конкретно, что на сделки совершенные через личку отзывы оставить нельзя. Все остальное это какие-то отговорки и усложнение ситуаций.
Чтобы оставить отзыв нужно просто совершить сделку открыто. Мы же не берем комиссию за продажу/покупку, в налоговую не сообщаем, смысл прятаться в личке? )
Лично я постоянно пишу покупателям чтобы отписывались в теме. В этом нет ничего плохого и неуважительного. Кроме этого другие пользователи видят, что лот куплен и не дергаются. А вот если покупатель начинает юлить/ не отписываться в теме, то продавец уже должен сделать вывод (или наоборот).
Тоже касается и брони и этот вопрос уже тоже поднимался на сколько я помню. Просто нужно уточнить, это бронь - "Бронирую, нужно подумать" или "Бронирую, выкуплю на следующей неделе". Если второй вариант - просим отписаться в теме, если первый - решаем сами.
Ну правила на то и правила, что рано или поздно подвергаются изменениям либо дополнениям. Представьте все мы бы жили по законам к примеру 1980 года и что тогда было бы ? Или денежная банкнота, которая имеет всего одну степень защиты ?
Jay, не надо передергивать.
Вот есть пешеходный переход, но многие переходят дорогу где попало. Следуя твоей логике нужно везде нарисовать кучу переходов. А это не правильно. Просто нужно чтобы все следовали правилам. Чем дальше от правил/перехода, тем больше шансов попасть в беду.
Ну правила на то и правила, что рано или поздно подвергаются изменениям либо дополнениям.
Они все же не сами по себе эволюционируют, а когда появляются новые, ранее не предусмотренные условия. В нашем случае изменений не было.
Господин модератор я вроде и не передергиваю ) Ну хорошо вот тогда ещё пример : если говорить про " пешеходные переходы ". А как же тогда быть к примеру в тех местах где этот пешеходный переход очень нужен, но его там нет ? Да и он бы в этом самом нужном месте спас кучу народа.
Господин Jay, не надо усложнять там где не надо.
На счет переходов: да, бывает нужен, чтобы например сразу к палатке попасть, а не идти 100 метров до перекрестка. Но дело в том, что перекресток ради палатки никто передвигать не будет и второй пешеход рисовать тоже. Что надо сделать - так это ограду повыше, чтобы перелезая её пешеход лишний раз подумал. ))
Что надо сделать - так это ограду повыше, чтобы перелезая её пешеход лишний раз подумал. ))
Ага. И током бить тех, кто перелазит через ограду :)
Ну тогда уж для кучи ещё пулеметную вышку и пару снайперов на соседних домах посадить...
Ми)(алыч
27.02.2013, 14:58
Не совсем в тему брони-не брони. Но заметил тенденцию, что теперь при желании, купить лот мало написать в теме «покупаю» надо еще сразу писать в личку. Или лучше сразу в личку, а продавец в итоге может сказать или даже не сказать, что продано другому он в личку раньше отписал.
Касательно брони, особенно неделя/месяц всегда можно сказать, что появится завтра другой покупатель предупрежу Вас если не готовы, то извините.
Но заметил тенденцию, что теперь при желании, купить лот мало написать в теме «покупаю» надо еще сразу писать в личку. Или лучше сразу в личку, а продавец в итоге может сказать или даже не сказать, что продано другому он в личку раньше отписал.
К сожалению, с этим ничего не поделаешь.
Касательно брони, особенно неделя/месяц всегда можно сказать, что появится завтра другой покупатель предупрежу Вас если не готовы, то извините.
Все верно. Другое дело, что ответа придется ждать долго. В общем, это на усмотрении продавца.
sergejjdem
06.07.2013, 08:25
здравствуйте. я спросить - я первый поставил бронь на фигурки , продавец бронь подтвердил. мы обо всем договорились .вдруг написано фигурки проданы - он продал другому покупателю ни чего мне не сообщив.
выходит бронировать и надеятся то что купил бесполезно.
бронь и договор - можно спокойно нарушать.
продаже здесь - http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=13498
выходит бронировать и надеятся то что купил бесполезно
Совершенно верно. Читайте правила темы для отзывов.
Sergej Rakov
26.07.2013, 23:23
Вопрос на счёт поднятия тем продажа/покупка. Например,я создал объявление о покупке/продаже в воскресенье в 16:37. Поднятие темы должно быть в следующее воскресенье,это понятно. Обязательно ли по наступлении 16:37 или можно раньше ?
Вопрос на счёт поднятия тем продажа/покупка. Например,я создал объявление о покупке/продаже в воскресенье в 16:37. Поднятие темы должно быть в следующее воскресенье,это понятно. Обязательно ли по наступлении 16:37 или можно раньше ?
На это, как правило, закрывают глаза. На пару-тройку часов раньше можно..
Если только создание объявления было в 23-59 воскресенья, а следующий ап - в 00-01 следующего воскресенья - то вот так лучше не наглеть))
Sergej Rakov
27.07.2013, 00:10
На это, как правило, закрывают глаза. На пару-тройку часов раньше можно..
Если только создание объявления было в 23-59 воскресенья, а следующий ап - в 00-01 следующего воскресенья - то вот так лучше не наглеть))
Ясно .
2.4. Запрещается "поднятие" темы сообщением "up" (и аналогичным ему) чаще, чем один раз в неделю (отсчет идет от любого последнего сообщения в теме). К сообщениям типа "up" не относятся: изменения условия продажи (снижение цены, торг, отправка почтой), ответы на вопросы покупателей, сообщения о том, что лот продан, отложен/снова в продаже.
Неоднократно было замечено, что многие пользователи не умеют считать до семи. А точнее у них цифра 7 идет сразу после цифры 5. Нет, это неправильно! Там есть ещё одна цифра - 6(шесть)!
Так вот, ребята, специально для вас мы разработали уникальную методику правильного апанья тем - 7АП (просим не путать с 7up).
Принцип методики прост и состоит в следующем:
День следующего Апа располагается в календаре строго под* днем предыдущего Апа/последнего сообщения в теме.
Пример:
Если последнее сообщение в теме датировано 1 октября (синий кружок), то следующий Ап возможен только 8 октября (красный кружок).
http://img-fotki.yandex.ru/get/15524/288651722.10/0_10e5fd_64a0b38a_orig**
*Данная методика подходит практически для всех типов календарей с горизонтальной нумерацией дней. Для календарей с вертикальной нумерацией - день следующего Апа находится справа от дня предыдущего Апа.
** © Microsoft
Да прибудет с вами математика!
у анимешников (http://moifigurki.ru/forumdisplay.php?f=22) есть, насколько я понимаю, надстройка, представляющая собой кнопку, которая становится активна раз в неделю, и без дополнительных сообщений апающая тему. не знаю, сложно ли - но как вариант.
a.d., не говоря про технические моменты, проблема такой кнопки в том, что надо как-то народ заставить пользоваться для апа только ею, а не писать сообщение. В противном случае - она бесполезна. Т.е. если прикручивать такую кнопку, то надо отключать сообщения в барахолке. Тогда все общение, сообщения о снижении цен, брони и отзывы - становятся невозможны.
Кнопку прикрутим, насчет сообщений тоже что-нибудь придумаем. Но потом. )
Bob Vexer
12.10.2013, 23:40
a.d., не говоря про технические моменты, проблема такой кнопки в том, что надо как-то народ заставить пользоваться для апа только ею, а не писать сообщение. В противном случае - она бесполезна. Т.е. если прикручивать такую кнопку, то надо отключать сообщения в барахолке. Тогда все общение, сообщения о снижении цен, брони и отзывы - становятся невозможны.
Можно сделать чтобы сообщения не поднимали тему в списке, а только кнопка?
Можно сделать чтобы сообщения не поднимали тему в списке, а только кнопка?
:-) не так все просто... скрипт написан для всего сайта... в любой теме апается при сообщении...
ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ!!!
С момента публикации в силу вступают некоторые поправки к правилам в разделе "Продаж".
В частности:
- 2.1. Одновременно в этом разделе разрешено открывать не более трех тем. Одновременная продажа идентичных лотов (один и тот же производитель, одна и та же фигура/реплика и т.д. и т.п.) не допускается. Если в рамках одной темы выставляется несколько предметов, то они должны продаваться только вместе. В противном случае каждый предмет должен быть в отдельной теме. Исключение: запчасти (loose parts) и предметы без упаковки (блистер, картонная коробка и т.п.) разрешается продавать поштучно в одной теме. Продажа идентичных запчастей (loose parts) допускается.
- 2.10. Если лот снимается с продажи/продан, то повторно его выставить на продажу/выставить на продажу идентичный лот можно не ранее, чем через 14 дней.
- 6. Администраторы и модераторы имеют право преимущественного трактования тех или иных пунктов правил форума в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя.
Пожалуйста будьте внимательны!
- 2.10. Если лот снимается с продажи/продан, то повторно его выставить на продажу/выставить на продажу идентичный лот можно не ранее, чем через 14 дней.
влияет ли наличие шиппинговой коробки, царапины, замятости, вскрытость на "идентичность" лотов?
Спасибо, а то барыги уже довольно таки заколебали.
Mefisto from Hell
08.01.2014, 10:47
Новичок с ником yan777 порядком начинает утомлять... Может стоит немного охладить его пыл?
Модераторы барахолки с ним уже работают.
MarkizzZ
08.01.2014, 20:14
Модераторы барахолки с ним уже работают.
http://litvinovs.net/images/reflection/casino_royale_and_quantum_of_solace/torture_1.jpg
Помогите. Как загрузить фото лота, мне выдает, чтобы загрузил URL но фото лота у меня находиться соц сетях и когда я вставляю URL фото из сети, оно не высвечивается. Я что-то не так делаю, объясните как нужно.
Как выложить фотографию на форуме?
Ребят, (продавцы) -
когда вы открываете свою тему с продажей, в ней сразу должны быть фотографии с вашим ником. Тема "мои фото будут вечером/завтра/когда вернусь с работы/когда погуляю со Снежком и т.п." не катит абсолютно.
Это нарушение правил и вполне законно может караться карточками.
Пожалуйста имейте это ввиду.
Скорее в качестве вопроса. А с чем связано огранечение на кол-во тем в разделе «Продажа»?
Случилось так что мне надо продать целую кучу фигур. Разместить их в одной теме по правилам нельзя, более трёх тем тоже нельзя... А спрос он непредсказуем, какие-то зависнут, какие-то уйдут быстро...
Bruce, с тем, что это не ибэй и не молоток (там, кстати, можно продавать такое количество - какое душе угодно).
Bruce, с тем, что это не ибэй и не молоток (там, кстати, можно продавать такое количество - какое душе угодно).
Да это понятно :) Там конечно тоже выложу. Просто тут предметнее.
Просто тут предметнее.
и бесплатнее)) и менее заморочено)) Все энто понятно)
Это форум, в первую очередь. Барахолка носит вспомогательные функции, не более. Много раз уже обсуждали)
Может и было, но тем не менее... Мне кажется, разумно было бы сделать счетчик сообщений перед появлением возможности создавать темы в разделе "продажа/покупка". На всех уважающих себя форумах (Onesix.., Sideshowfreaks) такое правило есть. Должно быть не менее 50-ти сообщений, при чем не спам, типа "о круто", а по делу. А то странно видеть, вновь появившихся людей в разделе маркета с нулем сообщений, но с продажами. Здесь же не авита, а форум увлекающихся людей.
Мне кажется, разумно было бы сделать счетчик сообщений перед появлением возможности создавать темы в разделе "продажа/покупка".
С одной стороне да, тут не Авита, но с другой, чего кривить душой, наше хобби это в основном покупка, продажа и обмен. Редко кто из нас делает авторские куклы, я бы даже сказал что форум процентов на 98% посвящен только тому что можно купить.
А раз так, то зачем выкидывать новичков? Точно не помню, но по-моему я и сам попал на форум из этого раздела и постепенно втянулся.
Почему выкидывать? Если загорелось, то спокойно за недельку можно наколотить сообщений, заодно собрать инфу, и приобрести что-то действительно стоящее, а не первое попавшееся, как обычно бывает;)
Почему выкидывать? Если загорелось, то спокойно за недельку можно наколотить сообщений, заодно собрать инфу, и приобрести что-то действительно стоящее, а не первое попавшееся, как обычно бывает;)
Ну начинающий коллекционер едва ли сможет выдать 50 глубоких высказываний по теме (у меня при виде Хотовских Бэтов в первый раз были одни эмоции). Значит человек чтобы продать несчастную фигуру, будет выжимать из себя нужные для проформы 50 сообщений.
А потом надо создавать жюри? И у каждого юзера смотреть умно ли его сообщение и насколько умно? По-моему это слишком сложно. Конечно администрации решать, но едва ли им нужна такая работа.
Может и было, но тем не менее... Мне кажется, разумно было бы сделать счетчик сообщений перед появлением возможности создавать темы в разделе "продажа/покупка". На всех уважающих себя форумах (Onesix.., Sideshowfreaks) такое правило есть. Должно быть не менее 50-ти сообщений, при чем не спам, типа "о круто", а по делу. А то странно видеть, вновь появившихся людей в разделе маркета с нулем сообщений, но с продажами. Здесь же не авита, а форум увлекающихся людей.
А что если человеку необходимо продать свою полную коллецию?! Для этого он должен набивать себе 50 сообщений?
Плюс, есть люди, которым не так интересны новости или коллекции о фигурках, как только интересны либо продажа, либо их покупка.
Вообщем много нюансов на эту тему.
ShadowJackJC
25.02.2014, 14:57
Мне кажется, разумно было бы сделать счетчик сообщений перед появлением возможности создавать темы в разделе "продажа/покупка".
А каким образом это является положительным для пользователей форума?
Расторопный человек просто набьёт их за часок и пользы от этого форума никакой не будет (ходишь по коллекциям и оставляешь отзывы например "Отличная коллекция. Я сам только-только начал собирать, но вот Хищника с МегаДиском найти не могу, а реально хочется! Респект!!!" А нерасторопные либо будут набивать как раз таки при помощи "Вау, круто", либо плюнут.
И в итоге прибавится работы по уборке и снизится объем барахолки. Где смысл?
time666 Если человеку интересна ТОЛЬКО продажа или покупка, ему прямая дорога на авиту и иже с ними. Раздел барахолка на форуме не является его основой, как мне кажется. А по поводу покупки, личные сообщения никто не отменяет.
Jack-of-ShadowS Смысл видится в снижении процента мошенников. Большинство залётных все-таки плюнет. Я, например, прежде чем у человека что-то купить открываю его профиль и смотрю ранее написанные сообщения. Если там 0, а сразу создана тема продам "железного человека паука" за 20 тыщ, оплата вперед, то это не вызывает уверенности.
Разумно было бы сделать счетчик сообщений перед появлением возможности создавать темы в разделе "продажа/покупка". Не менее 50-ти сообщений, при чем не спам типа "о круто". А то странно видеть вновь появившихся людей в разделе маркета с нулем сообщений, но с продажами. Здесь же не авита, а форум увлекающихся людей.
Полностью поддерживаю. На фриках и вовсе нужно получить разрешение главного админа прежде чем иметь возможность даже оставлять посты в чужих темах на барахолке, таким образом как раз и предотвращается набивание постов пустым трёпом и спамом.
есть люди, которым не так интересны новости или коллекции о фигурках, как только интересны либо продажа, либо их покупка.
А кому они интересны в рамках тематического ФОРУМА?
Модератор вроде, а основы не понимаешь...
А кому они интересны в рамках тематического ФОРУМА?
продажа/покупка тоже ведь тематические. машины-лопаты никто не продаёт.
странно видеть, вновь появившихся людей в разделе маркета с нулем сообщений, но с продажами
Мне кажется, проблема сформулирована недостаточно корректно. Мешает ведь что-то другое, а не количество сообщений продавцов? В чем именно проблема?
Закрывать барахолку по количеству сообщений, мне кажется, неправильно. Потому что это один из вариантов привлечения пользователей. Плохо то, что растет нагрузка на модераторов, вот с этим надо что-то делать. С фильтром по количеству сообщений нагрузка скорее увеличится.
upd
Увидил проблему. Для решения этого вопроса придумана система отзывов, да и проявлять осторожность никто не запрещал. Тем более, что 100% гарантии не дают ни отзывы, ни количество сообщений, ни репутация на форуме.
Rive20, глянь тему Как обезопасить себя при покупке у "новичка"?
Плохо то, что растет нагрузка на модераторов, вот с этим надо что-то делать.
а в чём состоит нагрузка на модераторов? (я думаю, не всё делается вручную - что-то автоматизировано?). может коллективный разум поможет в чём.
К сожалению, большинство операций ручная. В этом и проблема.
Да, безопасность это отдельный момент. Мой основной посыл в другом. Мне кажется, я как раз радею за основную идею форума, "суть коллекционирование", общность интересов вокруг этого. А доступ к разделу маркета - уже как прерогатива действительных участников форума, хоть с какой-то репутацией. Репутация вполне может сложится из десятка сообщений по профильным темам. Человек может интересоваться, комментировать, делится своим опытом, все же это видно.
Ведь нет же задачи привлечь множество торговцев фигурками, которым интересна только коммерция. Для этого есть множество других площадок, информация с которых и в яндексе отлично ищется.
Ну кажется вам 50 много, сделайте 20 сообщений. Всегда на кого-то возрастет нагрузка, всё же развивается. На космически огромном форуме Sideshowfreaks вообще всем маркетом заведует один модератор Darklord Dave, и ему, как уже сказал Riddick еще надо в личку запрос скинуть, с просьбой разрешить торговлю, после накопления необходимого количества сообщений.
На космически огромном форуме Sideshowfreaks...
У них просто многие вещи проще устроены, там торговать на форумах просто нет особой необходимости.
Насчет введения ценза для Барахолки в целом я согласен, у нас были такие мысли и даже какие-то наброски. Но полностью я бы закрывать ее не стал. Допустим, для новичков одна тема, а дальше уже доступные темы добавляются. Но это все пока нереализуемо, т.к. нужны плагины/доработка движка и т.д.
Ребят, можно еще раз для слоупока -
одновременно максимум 3 темы в разделе продаж, или во всей барахолке?
Т.е. могу ли я иметь 3 темы продаж и 1 тему покупки?
Пасиб)
Ребят, можно еще раз для слоупока -
одновременно максимум 3 темы в разделе продаж, или во всей барахолке?
Т.е. могу ли я иметь 3 темы продаж и 1 тему покупки?
Пасиб)
3 темы продажи и 3 темы покупки одновременно - ОК!)
Как говорится, лучше узнать поздно, чем никогда)
gaakolomna
19.04.2014, 00:57
Привет всем! Прошу пояснить данный пункт
2.5. Минимальный шаг снижения цены - минус 5% от стоимости.
(*При этом допустимо снижение цены и на 1 копейку, но не чаще, чем один раз в семь дней)
Suburban
19.04.2014, 03:06
ты можешь поднимать свою тему хоть каждый час, но придется уменьшать стоимость лота на 5 процентов
gaakolomna
23.04.2014, 00:15
Дорогие модераторы!
Хотел узнать, по какой причине кто-то может снижать цены менее чем на 5%, а кто-то не может и следуют замечания? Это не касательно меня, просто смотря тему "Продажи" такое не редко наблюдаю!
gaakolomna, конкретный пример в студию, пожалуйста.
Правила для всех (абсолютно) едины.
Если это и случается, то исключительно потому, что не досмотрели. Не более.
Уважаемые модераторы и администраторы. После успешной сделки написал пару дней назад положительный отзыв о продаце (RIDDICK) в соответствующей теме (по всем правилам), но он почему-то до сих пор не опубликован. Может быть на это нужно больше времени, но хотелось бы уточнить. Спасибо.
Corvis, За темой следят модераторы раздела "Частные объявления". С некоторой периодичностью (не реже раза в неделю) отзывы будут обрабатываться и заноситься в статистику.
Это в лучшем случае..
В реальности мало у кого осталось время заниматься этим, мягко говоря, неблагодарным делом. Только на zeo5 вся надежда (за что ему огромное спасибо), пока ему не надоест))
А ваш отзыв, Corvis, был оставлен только вчера.
The God's Horror
31.10.2014, 07:41
У меня давно возникает сомнение на счёт правомерности установления продавцом цены в $. Понятно, что люди хотят получить большую прибыль с продаж. Но мне кажется, что это всё-таки нарушает правило продажи:
2.3. Запрещается повышать цену лота после его публикации.
Цена ведь повышается, пусть и автоматически и без участия продавца.
Я бы не стал закрывать такую возможность, учитывая как скачет курс. Кроме того, как ты правильно заметил, цена меняется независимо от участия продавца. Да и покупатель может расплатиться в долларах.
Кстати, хочу присоединиться к The God's Horror. Ориентироваться в таких ценах трудно, кроме того, могут быть споры в случае резкого изменения курса в день сделки например. Я уж не говорю о том что мы рублёвая зона. Вот честно, едва ли кто-то будет расплачиваться в долларах.
Если я покупаю вещи не в нашем регионе то мне выгодно продавать их в той валюте, которую потом так или иначе придётся использовать. В этом нет ничего криминального и сложного, ведь всё что мы собираем в 99% случаев производится и продаётся не в России.
Если человеку действительно нужна вещь ему будет не сложно потратить полчаса-час, сходить в банк и разменять валюту. Это гораздо проще чем ходить на почту.
Если я покупаю вещи не в нашем регионе то мне выгодно продавать их в той валюте, которую потом так или иначе придётся использовать. В этом нет ничего криминального и сложного, ведь всё что мы собираем в 99% случаев производится и продаётся не в России.
Верно. И не только то что мы собираем :) Но все магазины тем не менее продают в рублях. Как вы знаете, я тоже продаю фигурки и тоже в рублях. Чтобы всем было понятнее и проще.
О криминале речи нет. Но думаю если устроить голосование покупателей в чем им проще покупать с форума, результат полагаю будет вполне очевиден.
Ориентироваться в таких ценах трудно
В чем именно трудность? Сложно умножить два числа?
В чем именно трудность? Сложно умножить два числа?
Умножить два числа, одно из которых еще и плавающее, заведомо сложнее чем просто увидеть конечную цену в родной и понятной валюте. По-моему это очевидно.
А вообще я предлагаю ввести тут валютную биржу. Вот я например с Сингапура, Германии и Китая фигурки везу — давайте буду ставить цену в тех валютах. Что такого — умножить-то не трудно.
Кто-то в шекелях будет ставить, кто-то в лирах. Чо бы нет. Кружок умножения.
1. тут не магазин. каждый выставляет в том, что ему удобно. (не нравится - не бери(с))
2. плавающая валюта это как раз рубль в текущий момент.
3. а вот если покупаешь за границей, как раз доллар становится родной валютой.
4. доллар - резервная валюта во всём мире.
5. это форум - здесь всегда можно списаться с продавцом и договориться и покупке за рубли и о "внутреннем курсе продавца".
1. тут не магазин. каждый выставляет в том, что ему удобно. (не нравится - не бери(с))
Ну вот я и предложил во всех валютах мира выставлять. надеюсь народ поддержит юанем-то.
2. плавающая валюта это как раз рубль в текущий момент.
Никакого момента нет. Все валюты постоянно прыгают туда-сюда. Но мы живем в рублёвой зоне.
3. а вот если покупаешь за границей, как раз доллар становится родной валютой.
А почему упор на то где кто покупает? Продажа происходит тут а не за границей.
4. доллар - резервная валюта во всём мире.
А золото и платина резервные металлы. И что?
5. это форум - здесь всегда можно списаться с продавцом и договориться и покупке за рубли и о "внутреннем курсе продавца".
Офигеть! У продавца еще и курс индивидуальный? Круто! Забудем про доллары! Давайте тогда в у.е. продавать, чо уж там...
Ну вот я и предложил во всех валютах мира выставлять. надеюсь народ поддержит юанем-то.
Тамила с Сингапура, она на форуме продавала в SGD. Я не вижу в этом проблемы.
Совершенно верно. Можно договориться об о плате по курсу на день сделки или по какому-то фиксированному для "ровного счета".
Вот честно, не понимаю сложности. Bruce, если ты считаешь, что так удобней для покупателя, то используй рубли. Пусть это будет твоим конкурентым преимуществом. Но вот вводить такое в виде правила мне кажется лишнее.
Вот честно, не понимаю сложности.
Сложность по-моему очевидна. Заметьте, эту тему затронул не я. Просто поддерживаю и, думаю не один такой.
Bruce, если ты считаешь, что так удобней для покупателя, то используй рубли. Пусть это будет твоим конкурентым преимуществом. Но вот вводить такое в виде правила мне кажется лишнее.
Так я и использую. Дело не в этом. А в том что продавцы «мне так удобнее» подменяют «всем так проще». А это слегка лицемерно.
Давайте уж честно говорить что так проще продавцам. Выше же был комментарий покупателя, которому так не разу не проще.
Хотя я на данном форуме скорее продавец, но мне трудно не соглашаться с очевидным.
Дело не в этом. А в том что продавцы «мне так удобнее» подменяют «всем так проще». А это слегка лицемерно.
Тема называется "Обсуждение правил форума". У тебя есть предложения по правилам?
я тоже продаю фигурки и тоже в рублях. Чтобы всем было проще.
продавцы «мне так удобнее» подменяют «всем так проще». А это слегка лицемерно.
Самокритика - прекрасная вещь. Молодец :)
Тема называется "Обсуждение правил форума". У тебя есть предложения по правилам?
Если резюмировать инициативу The God's Horror, то не то чтобы я считаю это нарушением правил, но согласен что покупателям было бы удобнее в рублях.
Именно это я и поддерживаю (даже будучи продавцом больше чем покупателем), хотя понимаю что ничего не изменится :)
Самокритика - прекрасная вещь. Молодец :)
Неуместная ирония. Я не делал вид что не понимаю в чём сложность и не предлагал ничего умножать.
Bruce, я не очень понял, что именно ты поддерживаешь.
Мне как покупателю, было бы удобно, что бы каждый продавец на форуме обеспечивал сервис курьерской доставки по Москве. Тоже можно обсудить.
Bruce, я не очень понял, что именно ты поддерживаешь.
Мне как покупателю, было бы удобно, что бы каждый продавец на форуме обеспечивал сервис курьерской доставки по Москве. Тоже можно обсудить.
Не понимаю зачем подменять тему цен, темой дополнительных сервисов. Их конечно можно обсудить отдельно, но думаю мы все понимаем что разговор начался не с них и ведется не о них.
Что именно я поддерживаю — резюмировал выше.
Не понимаю зачем подменять тему цен, темой дополнительных сервисов.
То, в какой валюте отображается цена - тоже часть сервиса. Влияет только на удобство, о чем ты сам выше и сказал.
Я не делал вид что не понимаю в чём сложность и не предлагал ничего умножать.
Мы обсуждаем серьезную вещь - правила раздела. Мы не Госдума, что бы принимать изменения не глядя, а потом по 100 раз переделывать. Поэтому мотивация и обоснования должны быть достаточными, изменения повлияют на всех. По данному вопросу были только какие-то смутные этические соображения. Причем, ты присоединился к Хоррору, хотя вы совершенно по-разному понимаете проблему. О чем именно идет разговор в контексте правил так и осталось неясным.
Причем, ты присоединился к Хоррору, хотя вы совершенно по-разному понимаете проблему. О чем именно идет разговор в контексте правил так и осталось неясным.
Окей. Постараюсь уточнить.
Не буду говорить за Хоррора, но процитирую:
У меня давно возникает сомнение на счёт правомерности установления продавцом цены в $
Я так понимаю, он говорил о правилах форума (в сообщении есть слово "правомерность").
Считаю ли я цены в отличных от рубля валютах проблемой? Да.
Противоречит ли это правилам форума? Формально нет.
Но первый пункт для меня важнее второго. То есть если интересно мое мнение, то да — я считаю что это неудобно.
Естественно понаберут и другие люди со своей точкой зрения. И уже собрав все за и против, администрация будет что-то менять. Ну или не будет :)
То, в какой валюте отображается цена - тоже часть сервиса. Влияет только на удобство, о чем ты сам выше и сказал.
Ммм!? Я предлагаю не спорить по данным терминам, а просто отталкиваться от лексических значений слов "цена" и "сервис". Иначе наш дискус уйдёт в безысходную философию.
Считаю ли я цены в отличных от рубля валютах проблемой? Да.
То есть если интересно мое мнение, то да — я считаю что это неудобно.
Т.е., по-твоему, это неудобно и поэтому проблема. Bruce, возможно, что это неудобно, но, как мне кажется, не настолько, чтобы это было проблемой. Много кто покупает в зарубежных магазинах, не думаю, что цена в долларах их сильно напряжет. Более того, сравнивать цены с тем же eBay будет намного проще.
Т.е., по-твоему, это неудобно и поэтому проблема. Bruce, возможно, что это неудобно, но, как мне кажется, не настолько, чтобы это было проблемой. Много кто покупает в зарубежных магазинах, не думаю, что цена в долларах их сильно напряжет. Более того, сравнивать цены с тем же eBay будет намного проще.
Ну я не говорю что это самая большая проблема форума. Но если этот вопрос буде где-то как-то решаться, то мой голос за рубли.
Лошадиные дозы Бреда )
Личное дело каждого в какой валюте продавать/покупать.
хотел ответить, почитал переписку дальше - понял, что нет смысла. некоторые ведут обсуждение ради обсуждения.
The God's Horror
31.10.2014, 16:28
a.d., Некоторые ведут обсуждение не ради обсуждения. Покупателю удобнее, чтобы цена была в рублях. За курсом следить не нужно, да и цена не растёт. За последнее время она выросла уже на треть, если смотреть на доллар. Понятно, что продавец в накладе при этом не будет, в отличии от покупателя. Супергерои тоже продают за рубли, хотя покупают за валюту. Если бы они вели перерасчёт, то тут многие бы стали выступать с пеной у рта.
Супергерои тоже продают за рубли, хотя покупают за валюту. Если бы они вели перерасчёт, то...
Понимаю что иногда очень уютно жить под камнем, однако цены на уже сделанные но ещё не доставленные предзаказы у них меняются в зависимости от курса доллара.
Покупателю удобнее, чтобы цена была в рублях. За курсом следить не нужно, да и цена не растёт
уже было замечено и я полностью согласен: это конкурентное преимущество и не более. какие услуги и бонусы оказывать для удобства покупателя - это зависит от продавца.
Супергерои
..ведут пересчёт предзаказов. даже при незначительном колебании рубля цена конечно продукта (мк7) отличалась от фактически выставленного счёта на 10%.
2.3. Запрещается повышать цену лота после его публикации.
Цена ведь повышается, пусть и автоматически и без участия продавца.
Если изначально цена была указана, например, в долларах, то она никуда не повышается.
Вот я, например, решил выложить фигурки в долларах и чтобы не "повышать" цену в рублевом эквиваленте, я снял фигурку с продажи и через две недели выложу её по новой. Всё в соответствии с правилами.
Вообще удивлен такому предложению.
Почему никому из ораторов, выступающих за переход на рубль не приходит в голову, что на форуме довольно много людей не из России? Так может им потребовать в гривнах цены устанавливать, в белорусских рублях, в тенге или ещё каких деньгах? Будет рубль международной валютой как доллар или евро, можно будет что-то обсуждать.
ГОСПОДА, позвольте вмешаться. ВЫ за миллионы покупаете фигурки? Ну подумаешь, курс меняется. Рубль туда- рубль сюда. Разница то копеечная. По моему , я прав.:D
По моему , я прав.
Да, конечно же прав... Было 36 руб за доллар, а стало 42.
Лучше бы не вмешивался...
Завтра уже 43,4
А разница действительно копеечная, цена за стандартную ХТ фигурку повысилась всего то на 2к рублей.
Мне, например, переплатить за нужную вещь, не жалко. Хоть за две цены.:)
Viktor, мы за вас очень рады. Честно.
Но на будущее: если вы хотите остаться на этом форуме, то, пожалуйста, будьте адекватнее, думайте перед тем как писать (что писать и где писать).
Прошу прощения, перед форумом, не зная за что.
Покупал фигурку на форуме.Цена была указана в долларах.
Созвонился с продавцом-пресчитали в рубли-меня устроило.
Никаких проблем в этом я не усмотрел.
Можно,конечно,попросить внести в правила продаж пункт: валюта на усмотрение продавца,но зачем?
Да и евро падает-чтож теперь опять всё менять?
здравствуйте !
скажите пожалуста ,как удалить обьявление о продаже фигурок ?
Batbatsy
18.11.2014, 21:18
здравствуйте !
скажите пожалуста ,как удалить обьявление о продаже фигурок ?
В самой теме пишете: "Закройте/удалите тему, пожалуйста"
Вообщем вопрос к модераторам,мне написали,что мол комиксы нельзя выкладывать(предупредили и удалили)сейчас уже 2 тему вижу,которую не удаляют,что за отношение не понятное???прошу объяснить
сейчас уже 2 тему вижу
Есть такая кнопка - http://toyster.ru/forum/images/buttons/report.gif
Рекомендую пользоваться, она сильно помогает в работе модератору.
tremor, вопрос скорее,можно-ли это продавать комиксы и тп или нет,если нет четко прописать)
Jack3d, вроде бы здесь достаточно четко:
В этом разделе форума создаются темы о продаже фигурок и других коллекционных предметов, относящихся к тематике форума.
Комиксы не коллекционная вещь. Хотя их, конечно, собирают, но мы их таковыми не считаем. Как и книги. Но, если это коллекционное/подарочное издание, то ок.
gaakolomna
01.01.2015, 09:19
С Новым годом! Вопрос по разделу "Продажа".
В правилах чётко написано,что запрещается повышать цену лота,после его публикации и так далее. Но частенько вижу посты:" Цена снижена на..., а через день-два будет прежней". Как это расценивать? Или это нормально?
Aina-the-unicorn
01.01.2015, 09:29
gaakolomna, снижение - не повышение же, если цена возвращается к первоначальной. Что-то вроде акции для мотивации покупателей, как на Ибее делается. По-моему, нарушений в таких объявлениях нет.
gaakolomna
01.01.2015, 21:10
Aina-the-unicorn, странная мотивация, можно просто оставить цену сниженной. А так выходит, что это повышение цены после ее снижения.
Aina-the-unicorn
01.01.2015, 21:28
gaakolomna, как экономист и доморощенный психолог я могу сказать, что мотивация довольно эффективна. Но спорить не буду) Я своё мнение озвучила, теперь лучше подождать веского слова админов. Поставят запрет, значит, так тому и быть.
С Новым Годом вас! :)
gaakolomna, в правилах же написано что разрешено выставлять один и тот же лот раз в две недели. Временные скидки обычно работают не меньше недели и делаются продавцами либо сезонно либо в очень крайнем случаи.
Нет смысла запрещать подобные мероприятия. Это нормальная рыночная практика.
gaakolomna
01.01.2015, 22:35
С Новым Годом вас!
Вас тоже! :)
разрешено выставлять один и тот же лот раз в две недели.
Да с этим никто и не спорит. Вопрос был в другом.
gaakolomna, в чём же? Потому что странно если при такой претензии факт наличия возможности снизить цену, а потом удалить лот и выложить через две недели с оригинальной, или даже более высокой ценой, вас не смущает...
Sergej Rakov
03.01.2015, 23:25
Пропала тема. Сегодня создал тему о покупке Ангела. Если эта тема была с нарушениями,за которые тему могут удалить,то могли бы сообщить об этом. Жду предложений от продавцов,а темы то и нет.
Мне тоже удалили тему. Я забыл табличку с именем приложить .
Пропала тема. Сегодня создал тему о покупке Ангела. Если эта тема была с нарушениями,за которые тему могут удалить,то могли бы сообщить об этом. Жду предложений от продавцов,а темы то и нет.
Ваша тема была удалена по причине: несоответствие правилам раздела-форума. Поясняю, все-таки у нас форум коллекционных фигурок и "вещей", а вот обычные "ангелы с подсветкой", в эту категорию, никак не входят. По поводу сообщить..., ну, тут извините, сейчас новый год (только начался), и модераторы не могут уследить за всеми нарушениями.. Поэтому, кому-то успеваем сообщать, а кому-то нет..., тем более есть люди, которые на форуме уже не первый год и правила должны знать на зубок.
Viktor, Это тоже одно из важных правил, за которое можно получить предупреждение! Об этом не стоит забывать.
Всех с Новым Годом!:)
Sergej Rakov
04.01.2015, 09:57
zeo5, согласен,но,ангела можно отнести к статуэткам :)
zeo5, согласен,но,ангела можно отнести к статуэткам :)
Не надо
Комиксы нельзя,а артбуки можно?
vBulletin® v3.8.12 by vBS, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot