Вход

Просмотр полной версии : Обсуждение правил форума

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Atake
12.01.2015, 22:25
кстати зря решили отказаться от комиксов

Batbatsy
12.01.2015, 22:27
кстати зря решили отказаться от комиксов

Поддерживаю!

tremor
12.01.2015, 22:30
Комиксы нельзя
Пока мы считаем, что в виде коллекционных изданий можно (например, омнибусов). Арт-буки по сути своей уже являются коллекционные изданиями.

Мы это пропишем в обновленной версии правил.

Atake
12.01.2015, 22:35
А что еще из списка ниже можно, а что нельзя?

Онгоинг (ongoing т. е продолжающий идти) – комикс, выпуск которого продолжается по сей день

Лимитка (limit - ограниченный выпуск) – комикс серия, ограниченная рамками количества выпусков.

Ваншот (oneshot) – единичный выпуск

Тпб (trade-paperback) – сборник комиксов (наподобие книжки)

Хардковер(hardcover) – твердый переплет

Софтковер(softcover) – мягкий переплет

Абсолютка (Absolute Edition) – специальное издание комикса, обычно в твердом переплете. Коллекционное, с ограниченным тиражом и некоторыми бонусами.

Омнибас (можно – омнибус [omnibus] ) – сборник комиксов из разных серий.

Арк (Arc) – период комикс серии, объединенный общим сюжетом и заголовком.

Cartman
12.01.2015, 22:39
А что еще из списка ниже можно, а что нельзя?

Онгоинг (ongoing т. е продолжающий идти) – комикс, выпуск которого продолжается по сей день

Лимитка (limit - ограниченный выпуск) – комикс серия, ограниченная рамками количества выпусков.

Ваншот (oneshot) – единичный выпуск

Тпб (trade-paperback) – сборник комиксов (наподобие книжки)

Хардковер(hardcover) – твердый переплет

Софтковер(softcover) – мягкий переплет

Абсолютка (Absolute Edition) – специальное издание комикса, обычно в твердом переплете. Коллекционное, с ограниченным тиражом и некоторыми бонусами.

Омнибас (можно – омнибус [omnibus] ) – сборник комиксов из разных серий.

Арк (Arc) – период комикс серии, объединенный общим сюжетом и заголовком.

Ну,по сути коллекционировать можно только в форматах -сингл,тпб(софтковер),хардковер,омнибус(тот же хард,только толще),абсолют. Ну,еще несколько специфических.

Atake
12.01.2015, 22:43
Cartman, это понятно, но вдруг кто-то решить продать за 500р Action Comics #1, а его за это забанят... :D
Короче странные правила.

Cartman
12.01.2015, 22:46
Пока мы считаем, что в виде коллекционных изданий можно (например, омнибусов). Арт-буки по сути своей уже являются коллекционные изданиями.

Мы это пропишем в обновленной версии правил.

а на омнибусах не сказано,что они коллекционные)

tremor
12.01.2015, 23:04
а на омнибусах не сказано,что они коллекционные)
На комиксах за 50 центов тем более ))
Коллекционную ценность они приобретают через очень продолжительное время. Изначально они ничем не отличаются от книг на развале "все по 100".

Короче странные правила.
Возможно. Но, если ты объяснишь в чем странность, мы попробуем с этим что-то сделать. Никто из нас комиксы не собирает, я вообще не вижу в этом смысла. Как не вижу разницу между обычными выпусками комиксов и теми же DVD или VHS. VHS с фильмами кто-нибудь собирает? Запакованная кассета из первой партии с первым Бэтманом Бёртона, например. )

scorpio105
13.01.2015, 00:10
Ну если позволите, на мой неискушенный взгляд, если это будет полная серия комиксов, пусть даже 50 центовых, которые сейчас уже в магазине не купить, чем не коллекция?

tremor
13.01.2015, 00:18
scorpio105, тоже верно. Но ведь форум про фигурки, а не про комиксы. Про комиксы это spidermedia, например.

Тут дело еще в том, что для вас это возможность, а для нас - модераторов - дополнительная головная боль, которая к основной теме не относится.

Но, думаю, мы еще подумаем над этим вопросом. Если удастся автоматизировать процесс, то нагрузка на модераторов будет уже существенно меньше. Посмотрим.

scorpio105
13.01.2015, 00:33
Но ведь форум про фигурки, а не про комиксы.

Тогда нет вопросов. Все правильно.

alladin
13.01.2015, 00:55
форум про фигурки, а не про ...

Шрифт побольше и куда нибудь в заголовок каждой темы :)

tremor
13.01.2015, 00:57
alladin, хотелось бы что-нибудь по существу услышать.

alladin
13.01.2015, 01:29
tremor, по существу уже достаточно подробно перетирали в теме по тематике форума
Артбук по фильму близок к тематике, комикс это уже другое... Не знаю как объяснить но по ощущениям Лего по sw, комикс с железным человеком, бумажный макет чего то из кино должно быть на других сайтах.
Показываться там, продаваться там и т. П.
И спасибо за то, что отделили новости про винил! :)

Aina-the-unicorn
13.01.2015, 03:27
спасибо за то, что отделили новости про винил!
Кому отделили, а кому нет)))
Я для просмотра новых сообщений всегда жму кнопку Новые сообщения, и вижу всё, в том числе и новые созданные темы, и новости про малоинтересные мне темы.

Atake
13.01.2015, 11:25
tremor, просто все наше хобби выросло из комиксов от железных людей до томорроу кингов, и это странно что на форуме на котором можно купить и продать фигурки по попботу нельзя продать или купить синглы комиксов по нему же. Ни когда не интересовался что там с первыми изданиями VHS и DVD но самый дорогой лот VHS на ebay стоит полтора миллиона рублей))
А вот для печатной продукции и нашего хобби разница есть, поэтому первые выпуски комиксов так дороги как и первые фигурки Вуда.

tremor
13.01.2015, 11:57
Atake, резон в этом есть. Но ведь мы не разрешаем обычные DVD, хотя многие герои пришли из фильмов, или книги (LOTR, HP). Почему комиксы должны быть отдельно?

Atake
13.01.2015, 12:23
tremor, потому что гик культура как и собирание фигурок :D это шутка если что)

Комикс является совокупностью графики и литературы))
ДВД не является искусством это лишь носитель информации. Книга как таковая тоже.

Ikar11
13.01.2015, 13:07
Я для просмотра новых сообщений всегда жму кнопку Новые сообщения, и вижу всё, в том числе и новые созданные темы, и новости про малоинтересные мне темы.
При таком просмотре никакие разделы и подразделы все равно не помогут. Это удобно тем, кто хочет видеть все посты. Так что тут, как и раньше, просто не смотреть неинтересные темы.

Артбук по фильму близок к тематике, комикс это уже другое... Не знаю как объяснить но по ощущениям Лего по sw, комикс с железным человеком, бумажный макет чего то из кино должно быть на других сайтах.

Вот на счет ЛЕГО у нас другое ощущение, поскольку ЛЕГО в своём роде это уже не просто детский конструктор, а целое направление, которое проникло и в нашу сферу коллекционирования. Как можно например пропустить новость о том что они сделали дом и персонажей Симпсонов? Или вот, например, взять Звезду Смерти. Это же уже совсем другой продукт. Кроме этого благодаря им появились различные другие платформы (Kubrick, Be@rbrick, Minimates), которые в свою очередь дали развитие другим платформам.

С комиксами я согласен. Это как просто диск с фильмом или диск с игрой. Не смотря на то, что наши фигурки герои этих историй - это другое направление, которое мы в рамках нашего форума просто не осилим. Но в тоже время коллекционные издания всё этого (если это не просто надпись и материал коробки, а какое-то существенное наполнение в виде фигурки/реплики/артбука) мы рассматриваем. Решили, что толстые подборки типа омнибусов могут рассматриваться, как некий вид артбука что ли. Они выходят редко и, скажем так, апнуть обновления ими не зазорно. А вот апать синглами - не стоит.
Но как сказал tremor, в рамках барахолки, возможно мы сделаем по другому.

Что касается паперкрафта, то это такой же сопутствующий мерчандайз, которого единицы. Если он по фильму - то ничего плохого тут нет, а даже интересно. Разве не интересно взглянуть на паперкрафт эндоскелета в 1/2? )

Комикс является совокупностью графики и литературы))
ДВД не является искусством это лишь носитель информации. Книга как таковая тоже.
Ну раз на то пошло...
Разве комикс это не книжка с большим количеством картинок? ) И он, комикс, лишь сочетает черты графики и литературы, и является просто рассказом в картинках. Бумага лишь просто носитель, как и ДВД для фильма или игры. Кстати о кино: как насчет 35мм или диафильмов? ))
Комикс, как и фильм - это сама история. У нас же, если узко, форум предметов по истории. И вот артбук - это как раз тот предмет. О как!))

Cartman
13.01.2015, 13:13
Ну раз на то пошло...
Разве комикс это не книжка с большим количеством картинок? ) И он, комикс, лишь сочетает черты графики и литературы, и является просто рассказом в картинках. Бумага лишь просто носитель, как и ДВД для фильма или игры. Кстати о кино: как насчет 35мм или диафильмов? ))
Комикс, как и фильм - это сама история. У нас же, если узко, форум предметов по истории. И вот артбук - это как раз тот предмет. О как!))
Ну раз пошло....
Возьмем фильмы марвел. Процесс создания комикс-фильм-артбук. Артбук по своей сути является лишь набором картинок и всякой информации.
Допустим,у меня есть комикс зимний солдат Брубейкара(неважно,в синглах,тпб или харде). Почему же артбук по фильму,снятому по комиксу коллекционный,а сам комикс нет?

Ikar11
13.01.2015, 13:21
Возьмем фильмы марвел. Процесс создания комикс-фильм-артбук. Артбук по своей сути является лишь набором картинок и всякой информации.
Допустим,у меня есть комикс зимний солдат Брубейкара(неважно,в синглах,тпб или харде). Почему же артбук по фильму,снятому по комиксу коллекционный,а сам комикс нет?
==>

Комикс, как и фильм - это сама история. У нас же, если узко, форум предметов по истории. И вот артбук - это как раз тот предмет.

Он не коллекционный, он предмет по фильму/комиксу/истории, как и фигурка, как и реплика. Он скажем так, "иллюстрированная реплика" что ли )) Разве это не очевидно?

У меня вот вопрос к тем, кто хочет разрешить постить комиксы:
Что вы хотите доказать и зачем? Какова ваша мотивация? (это не наезд, а чтобы вас понять)
- Если это просто спор ради того, чтобы улучить нас в противоречиях в правилах, типа "и артбук и комиксы - это литература на бумаге и она связана с фигурками", то это одно.
- Если для того, чтобы иметь возможность продавать их на форуме - это другое.
- Если для того, чтобы полноценно освещать их (новости/обзоры/рецензии) - это третье.
- Или возможно для чего-то ещё.

tremor
13.01.2015, 13:31
Почему же артбук по фильму,снятому по комиксу коллекционный,а сам комикс нет?
Здесь совершенно не важно, кто появился раньше или что по чему снято. Комикс отдельно, фильм отдельно. А арт-бук это дополнение к фильму, там допы, раскадровка, закадровая съемка. Такие вещи выходят редко, выпускаются малым тиражем, рассчитаны на фанатов => коллекционный интерес.

Еще пример. У меня есть книжка "Властелин колец", с непойми каким переводом. Она коллекционная? Нет. Хотя по книге сделали фильм, по которому выпущено не мало коллекционных предметов, в том числе арт-буков.

- Если для того, чтобы иметь возможность продавать их на форуме - это другое.
Да. И если это кому-то нужно продавать/покупать, то сколько вас? )

Atake
13.01.2015, 13:48
Ikar11, первый вариант, но уличать вас ни в чем не хочу, хочу чтобы были выработаны ясные и прозрачные правила.

кстати вот какой возник вопрос, иногда продаются кадры из фильмов, получается теперь продавать их тоже нельзя?

Ikar11
13.01.2015, 13:56
Atake, сенитаймы упомянуты же рядом с артбуками.
На счет комиксов: считаешь что нужно просто отдельным пунктом написать что они вне рамок форума за исключением омнибусов и т.п. Так?

Atake
13.01.2015, 14:18
Ikar11, навряд ли, иногда же обновляется тема с комиксами, тогда нужно удалить и ее, переименовать тему кино по комиксам и мороки будет больше.

И если на комиксе будет автограф, то получиться двояко.

Может просто внести какие то отдельные правила для продажи не тематических вещей? Например тема с не тематическими вещами может быть только одна из трех, апаться раз в две недели, ну что то в этом роде

А чем синетайп отличается от комикса если кадр всего лишь носитель?

Al1
13.01.2015, 14:20
Ikar11,
Ок, BBB Popbot, история мира изложена, раскадровка, баблы, он комикс? издание дорогое и коллекционное, он артбук? гибрид?
Можно его постить? Если можно, то почему нельзя просто попбот в дешевой обложке?
Если можно попбот в дешевой обложке, то почему нельзя хеллбой в дешевой обложке?

Ikar11
13.01.2015, 14:51
иногда же обновляется тема с комиксами, тогда нужно удалить и ее
Нет, причем тут та тема. Мы же не говорим что всё что не перечислено в тексте тематики - табу. Мол и свои фотки постить нельзя и погоду обсуждать )) Текст больше относится именно к первым двум разделам.

И если на комиксе будет автограф, то получиться двояко.
Ничего двоякого. Это как динозавры от Сайдшоу.

Может просто внести какие то отдельные правила для продажи не тематических вещей?
Ну вот касательно продажи - будем думать. Всё зависит от автоматизации. Если бы все были роботами и правила автоматом работали в мозгу у всех, то было бы идеально. А так что мешает создать хоть 10 тем, половина из которых будет с кучей тематических вещей, а часть из них еще и будет содержать фигурки да ещё и новые в коробках? )) Только же выносливость модераторов!

А чем синетайп отличается от комикса если кадр всего лишь носитель?
Наверное потому что это мерчандайз (чаще всего официальны) и интерьерная вещь, а комикс - нет )

Al1, про фентази фигурки ничего не хочешь ещё написать? )
Что у тебя за мотивация? Есть предложения?

Кроме всего прочего, как мы уже писали, дотошно расписать что подходит, а что нет - практически невозможно, т.к. всё достаточно размыто. Поэтому мы обозначили некоторые рамки в которые простые издания комиксов, фильмов и игр не вошли. Никто не говорит же, что комиксы вне нашей культуры, просто мы их не рассматриваем в силу разных обстоятельств.
Выискивать несоответствия и лазейки в правилах, конечно, интересно, но намного полезнее было бы вносить конкретные предложения.

scorpio105
13.01.2015, 14:57
Может стоит разрешить продажу полных серий комиксов? Понятно, что к примеру один номер комикса, да еще из середины мало кому нужен и интересен. А если это будет скажем полная, логически завершенная серия?

Al1
13.01.2015, 15:23
Al1, про фентази фигурки ничего не хочешь ещё написать? )
Что у тебя за мотивация? Есть предложения?
Про фэнтази фигурки не хочу. Но вопрос с РОРбот конкретный. История на данный момент не закончена, те это не омнибус или любое другое законченное издание.
Это часть комикса (графического романа), каковы будут логические критерии модерации?
Предложение - может уберем комиксы из списка...больше гемороя, если кто-то начнет злоупотреблять то можно в частном порядке попросить ограничится...

Ikar11
13.01.2015, 15:30
Al1, на сколько я знаю, омнибус - это не законченное издание, а просто сборник какой-то части номеров. Ну и дело не в терминологии (я в ней не силен), а в том что это не единичное издание, а именно сборник.

Ага, попросить-то можно. Только в ответ получаем: "а покажите-ка пункт правил" и кучу "непонимания".

Мне кажется, что всё же достаточно ясно (возможно за исключением каких-то единичных случаев)

Ну и сразу тогда
Может стоит разрешить продажу полных серий комиксов?
На счет продажи всё станет ясно позже, когда дойдем до изменений в барахолке.

Atake
13.01.2015, 15:34
Al1, PBBB скорей всего это даже Absolute Edition какой нибудь и да он считался как limited, поэтому по нему вопросов нет и там даже вроде доп материалы были.

дорогая администрация, не обижайтесь на нас, просто народ истосковался по инет баталиям за праздники:D

Al1
13.01.2015, 16:12
Atake,
Во-во, вот так и будет каждый раз модератор тупить - это омнибус, абсолют или просто комикс в жесткой обложке...оно надо?

Ikar11
13.01.2015, 16:15
Al1, пока что тупишь тут только ты :) Без обид.

DEX
13.01.2015, 16:18
Решили, что толстые подборки типа омнибусов могут рассматриваться, как некий вид артбука что ли. Они выходят редко и, скажем так, апнуть обновления ими не зазорно. А вот апать синглами - не стоит.

Хочу уточнить, получается ТПБ и харды постить нельзя? Я не собираю комиксы по Марвелу и ДС, но допустим мое направление Хало, Хищник, Дед Спейс и др. Такие редкие апы тоже под запретом? И как быть с комиксами типа Batman Hush и Лечебница Аркхэм, это не лимитки но и обычным комиксом не назовешь...
Синглы, игры, двд, блюрей(1 раз было) и саунтреки не пощу, они просто висят в списке как стафф по тематике.

Кстати, следующая на очереди коллекционка двд, не имеющая фигурки/реплики, но имеющая два синетайпа. Это законно?) А мои "очумелые ручки" в виде виньеток и диорам в 35 масштабе по фильму?

Ikar11
13.01.2015, 16:41
DEX, извини, не совсем понимаю о чем ты, а штудировать 65 страниц твоей темы просто нет времени. Не смотря на список в первом посте, я не обнаружил там ни одной ссылки.

Часто комикс выходит или нет, какая разница. Если это простой сингл, то апать им не стоит. Если хочется заострить на нём внимание, то можно выложить его следующим постом после(или вместе), например, фигурки. Сенитайпы пока что учитываются даже отдельно, поэтому диски с ними подходят. )

DEX
13.01.2015, 16:59
Ikar11, да не ворпос, накидаю ссылок с примерами в ЛС, что-бы тут не мусорить.

Часто комикс выходит или нет, какая разница. Если это простой сингл, то апать им не стоит.

Так вопрос не про частоту выхода и не про синглы, а про ТПБ и харды. И про издания в 300-400 страниц, которые не являются омнибусами, лимитками и тд.

Сенитайпы пока что учитываются даже отдельно, поэтому диски с ними подходят. )

Ок!)

Ikar11
13.01.2015, 17:22
Пока выходит, что проще вообще все комиксы отменить, чтобы не мучаться во всей этой терминологии :D:D
Как я сейчас погуглил ТПБ - это вообще разновидности комиксов по сюжетным линиям, а не по форме выпуска. )

Пока мой ответ может быть таким - простыми стандартными тонкими комиксами не апаем и не продаем их. Толстые буки - ОК. Но это не окончательная формулировка ))

Al1
13.01.2015, 17:24
Ikar11,
Тонкие это какие? Сколько страниц?
Предположим ответ 200 и выше Толстый. И вот лежат два выпуска Transmet в одном 190 страниц, в другом 210 и что один можно второй нет?

Ikar11
13.01.2015, 17:31
Предположим ответ 200 и выше Толстый.
Это в какой вселенной Тонкий значит до 200 страниц? ))
Стандартный тонкий комикс - это страниц 30-60 наверное. Ну до 100 максимум думаю, и то сомневаюсь.
Просто для примера:
http://i.ebayimg.com/00/s/NDgwWDUwMA==/z/CIoAAOSwkNZUrCeA/$_12.JPG

tremor
13.01.2015, 17:33
Al1, ты не ходи вокруг да около, предложи сразу свой вариант решения.

Ikar11
13.01.2015, 17:36
tremor, да неа, это не его стиль.
Он ждет конкретную цифру от нас, чтобы тут же выдать пример типа:
"Выходит n-1 нельзя, а n+1 можно! Выкусите!" )

Atake
13.01.2015, 17:49
Тогда нужно что то типа такого:
запрещены комиксы до 100 стр. в формате paperback, исключение если серия выкладывается полностью. Все hardcover разрешены.

Al1
13.01.2015, 18:01
tremor,
если честно, мне не очень критично, я такой мелочью как продажи комиксов на форумах не занимаюсь)
Просто стараюсь вам самим, как создателям правил, помочь определиться с дальнейшими критериями модерирования.

Ок - берем 100 страниц как границу, и вот лежат перед тобой два выпуска одной серии комиксов. В одной 80 страниц, в другой 120. Герой один, сюжетная арка одна, но выходит что первый нельзя.

Может быть установить предел по суммарному количеству страниц, скажем 10 выпусков по 10 страниц по отдельности нельзя, а кучей как один лот 100 страниц можно?

tremor
13.01.2015, 18:10
По количеству страниц вроде бы все четко получается, но слишком замороченно. В реальности такое применять будет сложно, проще на вес. До 1 кг нельзя, больше можно. )

В текущем варианте проще: коллекционные издания можно, простые нельзя. Что хорошо, эта же мера подходит и для видеодисков, игр и арт-буков. С комиксами чуть сложней, что считать коллекционным изданием, что нет. Но мне вот кажется, что омнибусы, компендиумы это коллекционные (можно и по всей терминологии пройтись, если что).

Но вообще, мне нравится предложение Atake:
Может просто внести какие то отдельные правила для продажи не тематических вещей? Например тема с не тематическими вещами может быть только одна из трех, апаться раз в две недели, ну что то в этом роде
Над этим определенно надо подумать.

Пока предлагаю оставить в текущем варианте (комиксы нельзя), и вернуться к вопросу недели через две (после тегов в новостях).

VLN
13.01.2015, 19:28
Господа, а не проще вообще забить на комиксы?
Чем 5 страниц мусолить одни и те же сопли про никому не нужную терминологию...

Aina-the-unicorn
13.01.2015, 21:02
При таком просмотре никакие разделы и подразделы все равно не помогут. Это удобно тем, кто хочет видеть все посты. Так что тут, как и раньше, просто не смотреть неинтересные темы.
Так я не делаю из этого проблему)

alladin
13.01.2015, 23:39
Вот на счет ЛЕГО у нас другое ощущение, поскольку ЛЕГО в своём роде это уже не просто детский конструктор, а целое направление, которое проникло и в нашу сферу коллекционирования. Как можно например пропустить новость о том что они сделали дом и персонажей Симпсонов? Или вот, например, взять Звезду Смерти. Это же уже совсем другой продукт.

Что касается паперкрафта, то это такой же сопутствующий мерчандайз, которого единицы. Если он по фильму - то ничего плохого тут нет, а даже интересно. Разве не интересно взглянуть на паперкрафт эндоскелета в 1/2? )

Осторожней с Лего
Во первых я могу "сделать" не только симпсонов :)
Во вторых по Лего полно специализированных сайтов и попробуйте туда сунуться с фигурками... Расправа будет быстрой:)
И Лего и паперкрафты да и вообще все что связано с фильмами и играми мне лично интересно посмотреть, но я не хотел бы это видеть ни в новостях, ни в обновлениях, ни в барахолке.
Если цель сделать форум по всему что связано с фильмами то нужно создавать разделы по Лего по комиксам по футболкам и т. Д. И смотреть что выживет(что то мне подсказывает что далеко не все).
Если цель форума быть уникальным и сосредоточится на чем то одном- фигурки и статуэтки, то остальное нужно убирать совсем, либо убирать в резервацию :)
Я кстати не против любого из этих двух путей

Ikar11
14.01.2015, 12:45
alladin, мы всё же надеемся на адекватность и здравый смысл пользователей.
Нельзя разделить всё только на "черное" и "белое".
Как мы себе это представляем:
те коллекционеры которые специализируются на ЛЕГО не будут нас ими заваливать, потому что им у нас просто не интересно и нечего делать/обсуждать. У них есть свои отдельные песочницы. Но единичные новости по каким-то действительно интересным наборам (типа Симспсонов или вот был слух про дом Охотников за Приведениями) могут быть на форуме. Причем новости по простым тематическим наборам лично мы не собираемся постить. Но если они появятся в коллекциях у пользователей, которые решили разбавить свой ХотТойс, то это совершенно нормально увидеть их в обновлениях.
Кроме этого, если говорить про новости, то поститься они будут скорее всего в новости "Винила". И визуально они ближе к некоторым платформам и хардкорные коллекционеры переживать меньше будут ))

Atake
14.01.2015, 13:00
Кроме этого, если говорить про новости, то поститься они будут скорее всего в новости "Винила". И визуально они ближе к некоторым платформам и хардкорные коллекционеры переживать меньше будут ))

а хардкорные коллекционеры винила?)) а то раздел винила в какую то свалку превращается.

Bruce
14.01.2015, 13:09
те коллекционеры которые специализируются на ЛЕГО не будут нас ими заваливать, потому что им у нас просто не интересно и нечего делать/обсуждать. У них есть свои отдельные песочницы.

Как бывший мена-адепт LEGO, могу сказать что это уж точно оффтоп ИМХО. Конечно человечков можно считать коллекционными фигурками, но боюсь это даже среди фанатов признается не в отношении всех моделей и серий.

tremor
14.01.2015, 13:23
а то раздел винила в какую то свалку превращается
Почему в свалку? Туда вроде еще ничего такого не перекладывали )

Atake
14.01.2015, 14:38
tremor, не правильно выразился) просто костбейби и лего это совсем не дизайнерский винил, как и продукция funko, или в этот раздел будет попадать все что не экшн фигура и не статуя? Просто чтобы для себя понять хотя бы :)

tremor
14.01.2015, 14:47
в этот раздел будет попадать все что не экшн фигура и не статуя?
Да, получается так. А почему продукция Funko не относится к designer toys? Большой тираж/отсутствие конкретного автора?

scorpio105
14.01.2015, 14:48
А у меня вот какой вопрос. В разделе "Покупка" разрешено иметь всего 3 темы. С одной стороны понятно, не захламлять форум кучей тем от одного человека, а с другой стороны что делать если ищешь 5 фигурок например, и все из разных вселенных? И что вообще значит "Допускается указывать несколько позиций только в том случае, если они относятся к одному магазину или продавцу." ? Например, мне нужен хищник 1/6 и Джек Воробей 1/6, я могу их в одну темы выложить?

tremor
14.01.2015, 14:58
scorpio105, правила "Продажи" частично сильно устарели. Мы их поправим в скором времени.

Например, мне нужен хищник 1/6 и Джек Воробей 1/6, я могу их в одну темы выложить?
Да.

Atake
14.01.2015, 15:05
tremor, ясно, спасибо.
По Funko к designer toys они относятся, а вот к винилу нет, это сугубо мой взгляд, компания просто выпускает немного комичные фигурки по лицензиям, у них нет платформ для кастомайза, они не работают с известными художниками и тд, так можно и киндеры отнести к designer toys)

Al1
14.01.2015, 15:58
Atake,
Я бы не сказал что тема с винилом сверхпопулярна и захламлена лавиной постов.
Да, Фанко это мэйнстрим, да, немного нелогично, но пусть пока там лежит...

musegik
14.01.2015, 19:06
По Funko к designer toys они относятся, а вот к винилу нет

К винилу - в смысле материалу? )

Atake
14.01.2015, 20:14
musegik, в смысле определения :)

musegik
14.01.2015, 20:34
Atake, а какое оно? :)

Atake
14.01.2015, 21:45
musegik, кто ж его знает:D кто-то не катирует бербриков кто-то фанко)
но как я уже выше писал, да это designer toys, но к культуре урбан винила он не имеет никакого отношения) а если по материалам раскладывать то это вообще в дебри уйти можно)

tremor
14.01.2015, 22:17
Atake, да-да. Меня на rotocasted.com один раз чуть на съели, когда я там фигурку Vinylmation от Disney выложил )

The God's Horror
05.02.2015, 08:59
Хочу внести на обсуждение изменение некоторых правил в разделе продаж.
2.3. Запрещается повышать цену лота после его публикации.
Мне кажется, что нет смысла удалять тему на 14дней в связи с желанием изменить стоимость в сторону повышения. Если уж продавец волен ставить ту цену, которую он считает нужным, то и изменить он её в праве в ту или иную сторону. Не все ставят цену в У.Е и поэтому должна быть возможность коррекции цены. Тем более в такой нестабильной экономической ситуации.
2.2.4. ... К сообщениям типа "up" не относятся: изменения условия продажи ( торг, отправка почтой)
Хотелось бы и это отнести к запретам "up". Поясню свою мысль. То что продавец снижает стоимость- это стоит того, чтобы поделиться такой радостью с покупателями и просто любопытствующими. А вот сообщения типа "Цена стала прежней", "Стал работать с почтой", "Начал встречаться в метро" и т.д -можно не выносить на всеобщее обозрение. Просто информация меняется в первом посте. А то это можно делать бесконечно, доводя до абсурда.
Например: сегодня я пишу: "Стал работать с почтой", на следующий день пишу: "Перестал работать с почтой", к вечеру: "Опять работаю с ней" и т.д.
Те, кому интересен лот узнают об этом всё равно. А кому всё равно, им и знать не надо, стал продавец работать с почтой или нет.

tremor
05.02.2015, 09:44
Мне кажется, что нет смысла удалять тему на 14дней в связи с желанием изменить стоимость в сторону повышения. Если уж продавец волен ставить ту цену, которую он считает нужным, то и изменить он её в праве в ту или иную сторону. Не все ставят цену в У.Е и поэтому должна быть возможность коррекции цены. Тем более в такой нестабильной экономической ситуации.
Ну может таким продавцам стоит задуматься о том, чтобы ставить цену в другой валюте? Особенно учитывая экономическую ситуацию.
Как ты себе это представляешь в виде правила и последующего контроля?

Хотелось бы и это отнести к запретам "up".
Мне кажется, факт отправки почтой достаточно важный. Хотя это можно сделать и в стандартном, недельном поднятии темы.

А довести до абсурда можно любое правило. Бороться с этим нужно не утяжелением правил, а настойчивым разговором с таким человеком. Скажем, Муссолини, которого мы долго терпели, но в итоге все равно забанили. Нужно было сразу идти этим путем, в правилах пара пунктов благодаря ему точно есть.

The God's Horror
05.02.2015, 10:06
Как ты себе это представляешь в виде правила и последующего контроля?

В виде правила: Продавец вправе изменить цену по своему усмотрению.
Это поможет избежать двоякой трактовки правил. Когда продавец меняет цену на доллары, вместо рублей и цена становится больше. И контроль тут будет не нужен. Если продавец изменит цену после обговорённой продажи, то получит отрицательный отзыв. Ведь изменения в теме всегда можно отследить.

Мне кажется, факт отправки почтой достаточно важный. Хотя это можно сделать и в стандартном, недельном поднятии темы.

В том то и дело, что можно это сделать и раз в неделю. Зачем давать возможность апать тему чаще?
Напишите, что снижение цены является поводом апать чаще, а всё остальное только раз в неделю.

Atake
05.02.2015, 10:22
The God's Horror, а брони тогда как?

tremor
05.02.2015, 10:26
В виде правила: Продавец вправе изменить цену по своему усмотрению.
Это поможет избежать двоякой трактовки правил. Когда продавец меняет цену на доллары, вместо рублей и цена становится больше. И контроль тут будет не нужен. Если продавец изменит цену после обговорённой продажи, то получит отрицательный отзыв. Ведь изменения в теме всегда можно отследить.
Я так понимаю, речь идет о изменении цены в первом посте? Up темы только с понижением?

Еще, я напомню, откуда взялся этот пункт. Часто такое происходит, что продавец по незнанию назначает какую-то небольшую цену и тут же появляется куча желающих купить. У продавца просыпается жадность и он в риалтайме начинает крутить ценой. Человек заглянул в тему -- одна цена, написал "покупаю" -- цена уже другая. Как с этим бороться?

Может договоримся, что валюта не должна меняться? Тогда проблема снимается.

В том то и дело, что можно это сделать и раз в неделю. Зачем давать возможность апать тему чаще?
Напишите, что снижение цены является поводом апать чаще, а всё остальное только раз в неделю.
Это разумно, да.

scorpio105
05.02.2015, 10:31
tremor, а может продажа должна быть исключительно в нац. валюте?

The God's Horror
05.02.2015, 10:31
The God's Horror, а брони тогда как?

Ну это тоже двоякая тема. Если бронирует реальный человек в теме- это одно и не является специальным апом, а если продавец говорит про бронь через личку, а её может и не быть и сделал он это для поднятия интереса к теме, то- это другое. Мне кажется, что про бронь через личку не стоит упоминать. Если кто-то захочет купить, то продавец ему всё обрисует. Это нормальная практика. Сам так покупал. Сказали, что бронь. Я подождал, потом её сняли. И никто не умер при этом.

The God's Horror
05.02.2015, 10:34
У продавца просыпается жадность и он в риалтайме начинает крутить ценой. Человек заглянул в тему -- одна цена, написал "покупаю" -- цена уже другая. Как с этим бороться?

Отрицательными отзывами бороться. Если я договорился об одной цене, а продавец из жадности стал накручивать, то минус ему к карме.

tremor
05.02.2015, 10:35
tremor, а может продажа должна быть исключительно в нац. валюте?
Нет.

Если бронирует реальный человек в теме- это одно и не является специальным апом, а если продавец говорит про бронь через личку, а её может и не быть и сделал он это для поднятия интереса к теме, то- это другое. Мне кажется, что про бронь через личку не стоит упоминать.
Да, многие этим злоупотребляют, мне кажется.
В теме имеет смысл фиксировать договоренности, это нужно для отзывов.

Есть мысль сделать доработку на уровне движка, чтобы тема апалась только по кнопке, которую можно будет нажимать не чаще 1 раза в 7 дней. Никакое другое сообщение поднимать тему не будет. Тогда большинство проблем вообще пропадет и правила станут проще.

The God's Horror
05.02.2015, 10:36
Я так понимаю, речь идет о изменении цены в первом посте? Up темы только с понижением?

Да, ты верно понял.
Ап только про понижение, а всё остальное в первом посте.

tremor
05.02.2015, 10:38
Отрицательными отзывами бороться. Если я договорился об одной цене, а продавец из жадности стал накручивать, то минус ему к карме.
Нет, ты не понял. Здесь другая ситуация:
1) 01:00:00 - Создание темы, цена $100
2) 01:01:01 - Пользователь заходит в тему, цена $100.
3) 01:01:02 - Продавец меняет цену, $150.
4) 01:01:03 - Покупатель пишет "покупаю", но подписывается уже под другую цену о чем он еще не знает.

Это может произойти и сейчас, но вероятность совпадения минимальна (и всегда в лучшую для покупателя сторону), а так получается и вероятность выше и лотерея на выходе.

The God's Horror
05.02.2015, 10:39
Понятно, что можно изменить через минуту. Ну если стоит одна цена, а потом другая, то я лично пройду мимо. Или обговорю с продавцом. Сейчас такая ситуация, что торг с адекватным человеком принесёт скорее плюс, чем минус.

tremor
05.02.2015, 10:40
The God's Horror, видно. Не видно того, что покупатель не знал о повышении. Он мог набирать текст в этот момент.

scorpio105
05.02.2015, 10:42
Я бы хотел узнать почему такой категоричный ответ на мой вопрос? Можно как то объяснить или показать тему где это объясняется?

The God's Horror
05.02.2015, 10:44
The God's Horror, видно. Не видно того, что покупатель не знал о повышении. Он мог набирать текст в этот момент.

Ну это ясно. Всегда есть маленькая лазейка. При любых правилах. Всё равно надо стараться сделать их более разумными, чтобы не было сильных злоупотреблений. Я свои темы мог бы апать на дню по несколько раз. так надо лишить меня такой возможности. :D Ну и других тоже.;)

a.d.
05.02.2015, 10:56
tremor, я уже как-то предлагал, но к сожалению не силён в этих плагинах и не могу сказать, насколько это выполнимо (касается только барахолки):
- любые сообщения в теме не поднимают её вверх.
- тему вверх поднимает кнопка "up" у топикстартера, которая активируется после нажатия через неделю.

tremor
05.02.2015, 11:03
Я бы хотел узнать почему такой категоричный ответ на мой вопрос? Можно как то объяснить или показать тему где это объясняется?
Уже обсуждали: 2009, 2014.

ГК РФ, Статья 317. Валюта денежных обязательств (http://www.gk-rf.ru/statia317)
2. В денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах (экю, "специальных правах заимствования" и др.). В этом случае подлежащая уплате в рублях сумма определяется по официальному курсу соответствующей валюты или условных денежных единиц на день платежа, если иной курс или иная дата его определения не установлены законом или соглашением сторон.

Правда, там еще есть 1 пункт, который непонятно как соотносится со 2-м.
Элсо, это договоренность между частными лицами, никаких ИП и прочих магазинов.

Всегда есть маленькая лазейка.
Не, здесь не лазейка, здесь проблема. В общем, про поднятие мне идея нравится, а вот про произвольное изменение пока не очень. Подождем других мнений. )

tremor
05.02.2015, 11:04
a.d., да-да, именно так.

RIDDICK
05.02.2015, 11:05
я уже как-то предлагал, но к сожалению не силён в этих плагинах и не могу сказать, насколько это выполнимо (касается только барахолки):
- любые сообщения в теме не поднимают её вверх.
- тему вверх поднимает кнопка "up" у топикстартера, которая активируется после нажатия через неделю.

Было бы замечательно. :)

Jack3d
05.02.2015, 11:13
tremor, Поповоду комиксов есть предложение:
1.Онмибус,хард,компедиум,тпб
2.Синглы 70-ых и далее годов (60.50.40)

Atake
05.02.2015, 11:16
Jack3d, кто будет следить какого года комикс?
и боюсь комиксов 70х тут нет, не было и не будет

Jack3d
05.02.2015, 11:20
Atake, есть предложение?предлагай)

Atake
05.02.2015, 11:22
Jack3d, я страниц 10 назад, чего только не предлагал))

Jack3d
05.02.2015, 11:26
Atake, все вижу,ну допустим увидел нажал кнопочку с восклицательным знаком,модератор снес тему

Bruce
05.02.2015, 11:36
Еще, я напомню, откуда взялся этот пункт. Часто такое происходит, что продавец по незнанию назначает какую-то небольшую цену и тут же появляется куча желающих купить. У продавца просыпается жадность и он в риалтайме начинает крутить ценой. Человек заглянул в тему -- одна цена, написал "покупаю" -- цена уже другая. Как с этим бороться?
Мне кажется тут просто надо запретить менять цену после первой брони. Если бронь снята или её срок истёк, то меняй сколько влезет.

Все же понимают что если человека обуяла жадность, то он не отдаст по первоначальной цене. Ему же руки не выкрутишь. В крайнем случае просто лот снимет, даже если получит плохой отзыв..

a.d.
05.02.2015, 11:44
Все же понимают что если человека обуяла жадность, то он не отдаст по первоначальной цене. Ему же руки не выкрутишь. В крайнем случае просто лот снимет, даже если получит плохой отзыв..
да можно всегда написать, что достигнута договорённость в личке :)

tremor
05.02.2015, 13:44
Ну вот человек пишет "бронь" и пропадает? И что, где его ходить искать?

Тут главное не забывать, что это все таки форум. Что-то продавать на нем всегда будет неудобно, т.к. форумы для этого не предназначены. Поэтому всякие брони я вообще бы не рассматривал, поэтому это порочная практика. Либо покупаешь, либо нет.

Bruce
05.02.2015, 14:00
Ну вот человек пишет "бронь" и пропадает? И что, где его ходить искать?
Всё просто. Хозяин темы пишет что человек пропал и бронь снимает. Он же хозяин лота. Плюс, насколько я видел (и сам так делал) бронь обычно ставится до некоторой даты.

Тут главное не забывать, что это все таки форум. Что-то продавать на нем всегда будет неудобно, т.к. форумы для этого не предназначены. Поэтому всякие брони я вообще бы не рассматривал, поэтому это порочная практика. Либо покупаешь, либо нет.
С одной стороны всё верно, но так как у нас совершенно уникальный форум, то народ очень активно использует торговлю. Рискну предположить то многие тут процентов на 90 из-за такой возможности.

alladin
05.02.2015, 16:50
повышать цену не правильно!
боишся скачков курса - ставь в валюте
ошибся с ценой - снимай с продажи и выставляй заново в соответствии с правилами.

вышел продавать объявляй ценник и гарантируй его ! обязанность продавца гарантировать наличие, состояние и цену, обязанность покупателя своевременную оплату.

Bruce
05.02.2015, 17:34
повышать цену не правильно!
боишся скачков курса - ставь в валюте
ошибся с ценой - снимай с продажи и выставляй заново в соответствии с правилами.
Боганет.
Мы все умрём.
Нет ножек, нет мультиков!

обязанность продавца гарантировать наличие, состояние и цену
Насчёт состояния согласен, но гарантировать цену и наличие, это что извините? Можно ссылку на соотв. законодательный акт?

alladin
05.02.2015, 17:53
Насчёт состояния согласен, но гарантировать цену и наличие, это что извините? Можно ссылку на соотв. законодательный акт?
Требования к ценникам на товары установлены Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55
:D изучайте если есть желание.

ну а если серьезно, то как вы себе представляете продавца который не гарантирует наличие или цену ? Лично я у такого ничего не куплю...
наличие у нас на форуме кстати гарантируется специальным правилом (бумажка с ником)

Bruce
05.02.2015, 17:58
Требования к ценникам на товары установлены Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. №55
Причем тут требования к ценникам? Где написано что продавец должен всегда гарантировать постоянство цены и не имеет право ее менять?

наличие у нас на форуме кстати гарантируется специальным правилом (бумажка с ником)
Уточнения что такое «наличие» в первом сообщении не было. Помимо самого факта и бумажки, какой именно интервал наличия должен быть? Вот я еду со сделки, отдал фигурку и ехать до ближайшего компьютера с интернетом мне почти 2 часа. По факту наличия нет, а на форуме этого еще не отмечено.

alladin
05.02.2015, 18:15
Причем тут требования к ценникам? Где написано что продавец должен всегда гарантировать постоянство цены и не имеет право ее менять?

Уточнения что такое «наличие» в первом сообщении не было. Помимо самого факта и бумажки, какой именно интервал наличия должен быть? Вот я еду со сделки, отдал фигурку и ехать до ближайшего компьютера с интернетом мне почти 2 часа. По факту наличия нет, а на форуме этого еще не отмечено.
если в магазине стоит один ценник, а на кассе тебе говорят другой - это нарушение закона. Если магазин изменил цену после закрытия и предлагает новую цену на следующий день это не нарушение. На форуме на текущий момент правило
по наличию:
заявил о продаже - товар должен быть в наличии(бумажка+ник).
Продал, не успел обновить тему - не страшно, бывает ... - это не нарушение. Нарушением это станет если ты соврал что продал, а потом выставил лот снова на продажу...

Bruce
05.02.2015, 18:18
Если магазин изменил цену после закрытия и предлагает новую цену на следующий день это не нарушение. На форуме на текущий момент правило
Ну так получается правило форума не соответствует тому что в магазине. Когда тебе сделали бронь а потом ты меняешь ценник — это всё-равно что на кассе. А извините когда лот просто лежит и никто на него не претендует, это то же самое что тасовать ценники в магазине до покупки.

alladin
05.02.2015, 18:24
Ну так получается правило форума не соответствует тому что в магазине. Когда тебе сделали бронь а потом ты меняешь ценник — это всё-равно что на кассе. А извините когда лот просто лежит и никто на него не претендует, это то же самое что тасовать ценники в магазине до покупки.

не понял

Bruce
05.02.2015, 18:27
не понял

1. Когда сделали бронь, а продавец сменил ценник меняешь ценник = сообщили другую цену на кассе в магазине.

2. Лот просто лежит и никто не покупает = менять ценники в магазине пока он закрыт.

alladin
05.02.2015, 18:40
1. я вот именно против этого, форум не магазин, не понятно когда был изменен ценник, не исключены случаи когда продавец захочет поднять ценник даже после оплаты по первоначальной цене...
2. не возможно проверить покупает кто то или нет, есть бронь или нет, идет торговля или нет... Закрытие магазина в случае форума это "снял с продажи, поменял ценник, выставил на продажу заново"

продавец защищен, он в любой момент может отказаться от продажи и снять лот, даже со словами передумал. Единственное его неудобство:
2.10. Если лот снимается с продажи/продан, то повторно его выставить на продажу/выставить на продажу идентичный лот можно не ранее, чем через 14 дней.

по моему справедливое правило.

Bruce
05.02.2015, 18:49
не понятно когда был изменен ценник
Не правда. Администрация всегда может это посмотреть.

не исключены случаи когда продавец захочет поднять ценник даже после оплаты по первоначальной цене...
Это уже абсурд какой-то :) Тем более, опять же, всегда видно администратору в случае споров, а продавец еще и минус в карму от покупателя получит.

не возможно проверить покупает кто то или нет, есть бронь или нет, идет торговля или нет...
Это важно только на случай споров. Если торговля идет вне форума, это вообще не важно.

2.10. Если лот снимается с продажи/продан, то повторно его выставить на продажу/выставить на продажу идентичный лот можно не ранее, чем через 14 дней.

по моему справедливое правило.
А по-моему неудобное и нагружает модерацию лишний раз. Спросите в продавцов позаядлее меня, кто из них обожает это правило и считает отличным.

alladin
06.02.2015, 00:18
Bruce, не убедили, я остался при своем мнении

Bruce
06.02.2015, 12:19
Bruce, не убедили, я остался при своем мнении
У меня не было такой задачи :)
Впрочем вам стоит начать продавать фигурки (особенно сейчас) и оно само поменяется.

geth
06.02.2015, 16:07
Поэтому всякие брони я вообще бы не рассматривал, поэтому это порочная практика. Либо покупаешь, либо нет.
простите здесь я с вами совсем не согласен я много покупаю с форума и я не очень богат и почти всегда прошу бронь до зп или еще по каким нибудь причинам(например не в городе и нет возможности оплатить и тд) скажу даже больше некоторые люди мне верили и делали бронь до пол года за что им спасибо огромное и я их не обманул)))

scorpio105
06.02.2015, 16:38
полностью поддерживаю geth. Вот буквально сегодня я сделал бронь на клона( как же я рад!!!!!) я бы с превеликим удовольствием его оплатил щас, но зп у меня только на след недели. Я ищу этого клона, он мне нужен, и конечно я его куплю, но именно сегодня нет у меня этой возможности, а через 5 дней будет. Да это не какая то большая сумма, это sideshow с его "недокачеством", как кто то на днях мне из форусчан сказал, но нет сейчас такой возможности. Спасибо продавцу, вошел в положение. К тому же, был свидетелем случая, когда продавец четко сказал, что брони не ставит. Поэтому считаю глупым запрещать бронь.
P.S. Покупаю тут не в первый раз, и свои брони выкупал всегда.

Ikar11
06.02.2015, 17:04
geth, scorpio105, а причем тут бронь-то? Вы же по факту получается не бронируете, а именно покупаете. Просто договариваетесь что оплатите через неделю. Бронь же подразумевает то, что вы можете отказаться от покупки.
Т.е. на примере scorpio105, когда вы ставите бронь, то через неделю после получение ЗП может и не покупать, а просто снять её и к вам не будут применены никакие санкции. А продавец за это время может потерять реальных покупателей.
Лично я в подобных случаях прошу покупателя написать в теме именно "покупаю", т.к. если вдруг он передумает, то я могу поставить ему отрицательный отзыв. Не бог весть что конечно, но хоть какая-то мотивация ))
Бронь же это именно когда человеку нужно подумать, подсчитать финансы, поискать может где дешевле будет. Без гарантии покупки.

Nurru
12.02.2015, 22:38
Я запуталась. Комиксы харды можно продавать? Арт буки?

tremor
12.02.2015, 22:44
Харды это которые в твердых обложках на 100500 номеров? Если да, то можно.
Артбуки да, тоже можно.

The God's Horror
19.02.2015, 17:49
Пока не изменили правила продаж касательно того, что бронь не является поводом Апать. Вношу предложение писать в теме за кем конкретно бронь ставиться. А то получается продавец ставит бронь, а есть ли она на самом деле или это просто очередной Ап не понятно.

Bruce
19.02.2015, 17:50
Вношу предложение писать в теме за кем конкретно бронь ставиться.
Дык вроде всегда так и делали...

RIDDICK
19.02.2015, 17:56
Кстати да, бронь действительно надо запретить в разделе на уровне правил.
Договориться люди могут и в личке, такие детали обсуждать публично не нужно.

Bruce
19.02.2015, 17:58
Кстати да, бронь действительно надо запретить в разделе на уровне правил.
Договориться люди могут и в личке, такие детали обсуждать публично не нужно.
Не совсем согласен. Как продавцу — мне пофиг. А вот как покупателю — как я узнаю что первый написал продавцу? Или что вообще актуально писать. Тема висит без статусов и комментов — может лот уже идет к покупателю.

RIDDICK
19.02.2015, 18:24
как я узнаю что первый написал продавцу?
А зачем вам это нужно знать? Продавец сам решит кому продавать. Это всего лишь подраздел дискуссионного форума в помощь его обитателям, а не поддерживаемая торговая площадка, на которой её владельцы не хило зарабатывают. Нет кнопки "купить", никто не хочет делать аукционы.

Bruce
19.02.2015, 18:28
Это всего лишь подраздел дискуссионного форума в помощь его обитателям, а не поддерживаемая торговая площадка
Это всё понятно, как и то что недовольства, упрёки, кидалова — всё-равно будут :)

The God's Horror
19.02.2015, 19:17
Дык вроде всегда так и делали...

До сих пор некоторые просто пишут бронь. Через пару дней пишут, что бронь снята. За кем она была и была ли вообще?

Например:
http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=19711

a.d.
19.02.2015, 19:43
Например:
http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=19711
ох, как раздражает такое хитрожопство. 2 раза апнул тему за 5 дней с размещения..

Pantera
19.02.2015, 21:23
Это всего лишь подраздел дискуссионного форума в помощь его обитателям, а не поддерживаемая торговая площадка, на которой её владельцы не хило зарабатывают.

Да ладно, не будь раздела "Продажа", на форуме осталась бы одна Администрация. Тут почти все сидят только чтобы что-то купить/продать, ну и немного похвастаться коллекциями. Только не говори, что первым делом не просматриваешь раздел "Продажа", никогда не поверю.

alladin
20.02.2015, 14:16
Да ладно, не будь раздела "Продажа", на форуме осталась бы одна Администрация. Тут почти все сидят только чтобы что-то купить/продать, ну и немного похвастаться коллекциями. Только не говори, что первым делом не просматриваешь раздел "Продажа", никогда не поверю.

я бы остался, в продажу только в кризис залазить стал.
В основном смотрю новости и обновления в коллекциях(это тоже как новости). Вторыми по приоритету идут разделы о кино и "где купить".

geth
21.02.2015, 10:33
я сразу в продажу и покупку захожу вдруг что интересное продают или хотят купить!!!

Mindwarper
01.03.2015, 22:09
Вопрос к модераторам по теме "продажи". Совсем недавно у меня была удалена тема по продаже комиксов. В данный момент их реализовывают все, кому не лень. Опишите тогда четко в правилах продажи - возможно их продавать или нет.

Bruce
03.03.2015, 15:06
До сих пор некоторые просто пишут бронь. Через пару дней пишут, что бронь снята. За кем она была и была ли вообще?
Можно сделать правило что бронь непременно пишет в теме тот кто бронирует. Даже после переговоров в личке.

Pantera
04.03.2015, 21:45
Можно сделать правило что бронь непременно пишет в теме тот кто бронирует. Даже после переговоров в личке.

Полный бред! Просто полнейший... Бронь может ставить только продавец, а покупатель пишет в теме, что покупает/забирает. Например, как это всегда делал я.
Bruce, вот например я выставил фигурку на продажу. Допустим фигурка редкая, или просто популярная. Мне почти одновременно поступают предложения о покупке. Естественна она не продаётся первому отписавшемуся, а сначала предлагается друзьям (изъявившим желание купить конечно), затем знакомым, потом просто адекватным людям и т.п. Некоторым будет отказано в продаже без объяснения причин. Я вот хронически не переношу Риддика, и ни при каких обстоятельствах не хочу с ним встречаться, даже если он будет единственным покупателем. Отсюда следует, что всё решает только продавец (да и раньше решал). А то покупатель будет ошибочно думать, что раз он ставит бронь, да ещё и без 100% подтверждения покупки, то фигурка достанется ему. Это заблуждение.

Mindwarper
04.03.2015, 23:06
И все таки по комиксам что? Животрепещущий вопрос... Напишите хотя-бы в личку.

Bruce
05.03.2015, 11:25
Полный бред! Просто полнейший...
Что ж сразу так жестко-то :) Я просто пытался предложить вариант, раз уж продавцу нельзя верить на слово.

Бронь может ставить только продавец, а покупатель пишет в теме, что покупает/забирает. Например, как это всегда делал я.
Тоже вариант. Так же как вариант что человек пишет о бронировании, а следующим сообщением автор объявляет согласен он на бронь или нет.

... Мне почти одновременно поступают предложения о покупке. Естественна она не продаётся первому отписавшемуся, а сначала предлагается друзьям (изъявившим желание купить конечно), затем знакомым, потом просто адекватным людям и т.п.
Ну вот это не типично. Зачем же выставлять если надо предлагать друзьям? Это же можно через личку сделать, по телефону или личной встрече. А так получается не лот, а дразнилка какая-то. Тогда надо уж к лоту список отказников (расстрельный лист) сразу крепить :)

The God's Horror
05.03.2015, 11:37

Можно и даже нужно, но только этого никто не делает пока или делают, но мы об этом пока не знаем. :)
Личка- это вообще туманная вещь. Сколько раз было, что человек в теме пишет:"Покупаю", а ему отвечают:"в личке уже забронировали". И в таких случаях, как мне кажется, нужно в теме предоставлять это самое сообщение, чтобы не было вопросов к продавцу.

Atake
05.03.2015, 11:38
Я вот хронически не переношу Риддика, и ни при каких обстоятельствах не хочу с ним встречаться, даже если он будет единственным покупателем.

А как же продавец не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим? :D

Bruce
05.03.2015, 11:39
Можно и даже нужно, но только этого никто не делает пока или делают, но мы об этом пока не знаем. :)
Личка- это вообще туманная вещь. Сколько раз было, что человек в теме пишет:"Покупаю", а ему отвечают:"в личке уже забронировали". И в таких случаях, как мне кажется, нужно в теме предоставлять это самое сообщение, чтобы не было вопросов к продавцу.
Что ж, тогда можно по порядку.

1. Покупатель пишет в тему или в личку.
2. Продавец подтверждает или не подтверждает бронь.
3. Если бронь подтверждена в личке, то в тему пишет покупатель, а затем продавец.
4. Если бронь подтверждается в теме, то тут всё понятно.

Atake
05.03.2015, 12:16
Bruce, я что-то выпал из темы, а зачем эти сложности?

Bruce
05.03.2015, 12:35
Bruce, я что-то выпал из темы, а зачем эти сложности?
Началось примерно с сообщения #603 в этой теме.

Atake
05.03.2015, 12:54
Bruce, имхо, для таких громоздких предложения по броне, должен быть целый штат модераторов в брахолке, чтобы следить за всем этим.
А если бронь отменена, то продавец сначала об этом пишет, а потом покупатель подтверждает?

Bruce
05.03.2015, 13:32
Bruce, имхо, для таких громоздких предложения по броне, должен быть целый штат модераторов в брахолке, чтобы следить за всем этим.
Это так. Но других идей нет.

scorpio105
05.03.2015, 13:42
не знаю, проблема то яйца выеденного не стоит. Ну написал продавец бронь в теме и ладно. Кому надо, тот и в очередь встанет. Вот на сколько бронь, писать нужно. А вы только головную боль всем находите

rencure
05.03.2015, 14:13
На самом деле, соглашусь. Тут всё-таки не настолько гигантский оборот фигур и в общей картине даже левая бронь мало что меняет.
Кому что-то нужно, тот поиском найдёт и купит.

RIDDICK
05.03.2015, 14:26
До момента передачи вами денег продавец является хозяином лота и сам решит "когда" и "кому" его продавать. Можно сколько угодно трепаться и мусолить тему брони - легче от этого вам, как покупателям, никогда не станет. Уже до откровенного маразма доходит. :)

Atake
05.03.2015, 14:32
RIDDICK, истина

Bruce
05.03.2015, 14:32
Для меня тоже нет проблемы брони. Насколько я понял, это в основном проблема нечестных апов.

Ant85
14.03.2015, 10:20
Здравствуйте, хочу узнать, сейчас отзывы заносятся в статистику? Неделю назад были оставлены отзывы мной и покупателем flpp по теме http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=19497, но почему-то они не появляются в статистике.

RIDDICK
14.03.2015, 10:26
Ant85, на барахолке всего один действующий модератор, увы.
Очень сомнительно что он всё своё свободное время будет тратить на чтение отзывов.

scorpio105
14.03.2015, 10:36
Ant85, отзывы проверяются и добавляются раз в месяц.

Ant85
14.03.2015, 13:03
scorpio105, спасибо за информацию. Это раньше, видимо, по другому было - в разделе отзывов в инструкциях сказано, что отзывы проверяются модераторами не реже раза в неделю.

Ant85
14.03.2015, 13:07
RIDDICK, а кто именно из модераторов сейчас действующий?

zeo5
14.03.2015, 14:37
а кто именно из модераторов сейчас действующий?
Действующих модераторов несколько, просто не у всех есть много свободного времени!

Это раньше, видимо, по другому было - в разделе отзывов в инструкциях сказано, что отзывы проверяются модераторами не реже раза в неделю.
Это есть и сейчас, но товарищи, вы же должны понимать, что все могут быть заняты (и не у всех есть много свободного времени). Плюс, за неделю может набраться от силы только 2-3 отзыва. И, что еще самое главное, не все отзывы могут быть правильно оформлены, и из-за этого они не заносятся в статистику.
Будьте терпеливы, все отзывы скоро будут добавлены!:)

Ant85
14.03.2015, 19:20
zeo5, спасибо за подробный ответ)

Harald_Bjornson
22.03.2015, 06:58
Также по поводу отзывов хотел бы уточнить. Недавно пользователь под ником Kuton оставил на меня отзыв, а я на него. Отзыв пока что не добавлен и "+" в статистику не занесен. Ну да ладно, раз, как сказали выше, отзывы добавляются раз в месяц, ибо было это только на сей неделе.
Но! Товарищем Camelot'ом был оставлен на меня отзыв почти два месяца назад, но тот так и не был опубликован и "+" в статистику также не был добавлен.
Сомнений в том, что ребята все оформили по правилам, вроде бы, нет.

zeo5
22.03.2015, 11:53
Harald_Bjornson,
Как только наберется №ное количество отзывов и будет свободное время, ваши отзывы будут добавлены (и засчитаны).
По поводу
Но! Товарищем Camelot'ом был оставлен на меня отзыв почти два месяца назад, но тот так и не был опубликован и "+" в статистику также не был добавлен.
Сомнений в том, что ребята все оформили по правилам, вроде бы, нет.
Проверил эти записи, хм.. ваш отзыв не был оформлен правильно, а отзыва Camelot, на вас, вообще не существует.
Поэтому претензии здесь недопустимы.

Harald_Bjornson
22.03.2015, 14:31
Ну хорошо, понятно.
По поводу Camelot'а. Хм. Он, наверное, только в своей теме о покупках написал обо мне и это имел ввиду. Я так понимаю, уже поздно что-либо с этим делать, так что забудем об этом. Благо, не критично.

katrusia
11.05.2015, 23:01
Здравствуйте!Вчера разместила объявление.старалась соблюсти все правила...сегодня его нет.как можно узнать что было не так?спасибо.

The God's Horror
12.05.2015, 06:38
Здравствуйте!Вчера разместила объявление.старалась соблюсти все правила...сегодня его нет.как можно узнать что было не так?спасибо.

Фотографии нужно было со своим ником сделать. Читайте внимательно правила раздела.

RIDDICK
14.05.2015, 19:16
Надо как то чётче оформить правила касательно анимации в аватаре.
А то несправедливо получается...

http://toyster.ru/forum/member.php?u=3543

Pantera
14.05.2015, 20:33
А то несправедливо получается...

http://toyster.ru/forum/member.php?u=3543
И что не так с аватаркой? Размер соблюдён, порнушки нет, всё в ажуре.

katrusia
14.05.2015, 21:55
я сделала фото со своим ником,только не на всех фото.я читала внимательно.там не написано,про каждое фото.на групповом фото все есть))что переделывать???(((((((

zeo5
14.05.2015, 23:22
я сделала фото со своим ником,только не на всех фото.я читала внимательно.там не написано,про каждое фото.на групповом фото все есть))что переделывать???(((((((
Желательно (если "товары" без упаковок)!
Да, и тут второй "вопрос". А на групповом фото фигурки в упаковках и/или с упаковками? Если да, то это запрещено (если фигурки при этом продаются отдельно)

MarkizzZ
20.05.2015, 13:50
Запретить!

RIDDICK
20.05.2015, 14:01
Запретить или разрешить в полной мере, с возможностью загружать анимацию весом до 500кб хотя бы. Что то делать надо, а то все эти полумеры и постукивания по плечу заботливой руки администрации с сопутствующим "вот это не стоит делать" начинает раздражать.

Aina-the-unicorn
20.05.2015, 22:27
RIDDICK, а что ты переживаешь? Сам же с анимашками ходил.

Banshee
26.05.2015, 19:13
Предложение: обязать ВСЕХ продавцов ВСЕГДА размещать фотографии лота, особенно с ником, на нашем форуме. Не по 30 ссылкам на контакты, вирусные хосты и прочее, а так, чтобы товар было видно сразу. Это удобно, информативно и экономит время.

scorpio105
27.05.2015, 13:07
Мной была создана тема, на покупку статуэтки Ведьмака, хотел было ее апнуть, но темы не нашел. За что ее удалили?

Aina-the-unicorn
28.05.2015, 04:41
Мной была создана тема, на покупку статуэтки Ведьмака, хотел было ее апнуть, но темы не нашел. За что ее удалили?
Не впервые подобные вопросы вижу. Есть предложение при подобных удалениях тем сразу оповещать в личку с указанием причин.
Предложение Баньши по фото тоже поддерживаю.

rencure
28.05.2015, 13:36

Тут (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=20899) она.
На будущее стоит юзать вкладку "Статистика" в профиле - там есть и список открытых тем.

RIDDICK
28.05.2015, 14:03
А вдруг человек не знает где статистика? Ну а вдруг... :rolleyes:

__

Над личными сообщениями:

Добро пожаловать, scorpio105 (http://toyster.ru/forum/member.php?u=3538).
====>
Статистика
====>
Найти все темы, созданные scorpio105 (http://toyster.ru/forum/search.php?searchid=1596856)

___

scorpio105
28.05.2015, 14:36
rencure, знаем, не в первый раз темы апаем, поэтому и написал сюда, т.к. не было ее в статистике и не было весь день вчера, а теперь вот появилась... мистика...

Atake
28.05.2015, 19:57
Предложение: обязать ВСЕХ продавцов ВСЕГДА размещать фотографии лота, особенно с ником, на нашем форуме. Не по 30 ссылкам на контакты, вирусные хосты и прочее, а так, чтобы товар было видно сразу. Это удобно, информативно и экономит время.

плюс!

zeo5
28.05.2015, 23:26
Была просто техническая ошибка (проблема). Тема была восстановлена (но удален весь оффтоп про цены, за который в следующий раз, будут выдаваться красные карточки!)
Не впервые подобные вопросы вижу. Есть предложение при подобных удалениях тем сразу оповещать в личку с указанием причин.
Так и есть, т.е. это уже происходит. Просто, как я уже написал выше, была техническая ошибка, поэтому никаких оповещений не было.

Aina-the-unicorn
29.05.2015, 00:20
zeo5, понятно, спасибо.

Ikar11
29.05.2015, 19:13

Такое не было прописано в правилах, как минимум, по двум причинам:
1. Это и так очевидно (хотя и не всем)
2. Чтобы не утяжелять правила по причине п1 :) Плюс, для тех кто не выложил - это как бы их проблема: покупатель не увидел фото, лень переходить по ссылке, медленный инет грузит огромную фотку. В итоге - лот не продан. Т.е. тут больше продавец заинтересован в выкладке фотки.

Но, конечно, можно и прописать это. Думаю, летом, когда скорее всего появится чуть больше свободного времени мы обновим правила барахолки. Так что если есть какие ещё дельные предложения - не стесняемся )

The God's Horror
30.05.2015, 16:02
Так что если есть какие ещё дельные предложения - не стесняемся )

Главное предложение- это запретить возможность Апать тему по поводу: доставки, встречи в метро, появившейся возможности пересылки, возможной поездки в Москву, невозможности приехать в Москву, снижение цены на время, повышения цены по истечению этого самого времени, угрозы что цена будет прежней, болезни любимой кошки, плохого настроения или хорошего настроения от хорошей травы и т.д и т.п.:D:D:D
Вообщем Апать тему можно только при снижении цены. Остальные записи только в первом посте.

RIDDICK
30.05.2015, 16:41
Если запрещать апать лишний раз, то надо хотя бы разрешить держать до шести тем.
Это в любом случаи никак не повлияет на барыжничество.

Hawks
05.09.2015, 12:27
Мой отзыв о покупателе от июня/июля месяца так и не появился в отзывах.

zeo5
05.09.2015, 12:51
Мой отзыв о покупателе от июня/июля месяца так и не появился в отзывах.
Потому что его не существует! Последний отзыв с вашим именем (о вас) был написан 25.05.

Hawks
09.09.2015, 15:53
Я отправляла свой отзыв.

a.d.
10.10.2015, 18:28
не хочу флудить в теме продаж, но хотелось бы обсудить немного спорную с моей точки зрения ситуацию.

Тема о продаже Треминаторов (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=22567).

имеем продажу двух полноценных фигурок (не loose) в одной теме.
по правилам раздела (http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=538):
Если в рамках одной темы выставляется несколько предметов, то они должны продаваться только вместе.

в данной же теме покупатель Евгений приобретает Терминатора MMS238, покупатель Максим ставит бронь на DX13, а потом её снимает. в течении этого времени происходит оплата и отправка Терминатора MMS238, а также, как я понимаю, договорённость о покупке DX13 Евгением.

однако на сегодня выходит, что MMS238 Евгением получен, а DX13 ещё не оплачен и не отправлен.
Посылку с MMS238 получил.Оплата за DX13 будет проведена в понедельник.

собсна, вопрос: что считается "продажей" модераторами? договорённость в личке (всё-таки по DX13 договорённость достигнута, НО фигурка ещё не оплачена и тем более не отправлена) или факт оплаты?

Ikar11
10.10.2015, 18:49
a.d., если кратко, то "продажей" считается понимание того, что фигурка продана.
Мы же не он-лайн магазин, где можно зафиксировать оплату картой или даже передачу денег курьеру. Мы не следим за пользователями :)
В идеальном случае, под "продажей" можно/нужно считать сообщения продавца, что товар продан. Как он договорился с покупателем, когда он получит деньги - мы об этом не знаем же. Многие продавцы не отписываются о продаже и приходится считать таковую по сообщениям покупателя, что он покупает.

Касательно таких тем, то всё в жизни бывает и кто-то отказывается от покупки и выходит, что продавец может продать только часть лота. Тут уже его риски за что он может получить карточку.

Касательно данной темы, хоть Zhenya CEBEP и договорился заранее о продаже Evgesha двух фигур, по хорошему он должен был дождаться решения от Max'а, а уже потом получать деньги от Evgesha за одну или две фигурки. А он решил форсировать события и рисковал/рискует нарушить правила.

К слову, немного риторики о правилах: их и так далеко не все читают, и еще больше не соблюдают. Причем даже старички. При этом норовя придумать схемы по их обходу, которые могут в конечном счете (как это бывает) аукнутся ужесточением правил для всех.

a.d.
10.10.2015, 18:58
Ikar11, спасибо за разъяснение.
ещё один вопрос в копилку "разбиваемой" продажи. как будут рассматривать модераторы ситуацию, когда, допустим, из выставленных в одной теме фигурок A, B и C, фигурки A и B проданы пользовател(ю)ям с тойстера, а на фигурку C есть покупатель не имеющий аккаунта на тойстере?

"продажа" имеет место быть, однако это явно "схема" по обходу правил..

The God's Horror
12.10.2015, 16:47
Ещё раз выступаю с предложением писать за кем бронь и на сколько. Или же писать просто бронь в первом посте, чтобы не Апать лишний раз тему. А то так можно до бесконечности писать про мифическую бронь.

Ikar11
12.10.2015, 17:13
a.d., да, ситуация не из простых, но и не такая частая.
Рассматриваться будет пристально и возможно не в пользу продавца :)
Скорее всего решается на усмотрение модератора, в зависимости от того были ли уже подобные случае у данного продавца, другие нарушения правил, как это происходило и т.п.

А вообще действия продавца, думаю, должны быть такими: снять тему и продать фигурки через личку. Из минусов - отсутствие отзывов для продавца и покупателя. И в случае чего, перевыстовить лот можно только через две недели.
Если покупателю/продавцу нужны отзывы, то он также снимает лот, перевыставляет через две недели только А и В в надежде что никто из участников сделки не передумает.

Возможно, чтобы не ломать никому голову, проще будет вообще отменить продажи сетами (одна новая фигурка - одна тема). ... или, как поступило предложение, разрешать только тематические продажи с возможностью кооперации (например три фигурки по Мстителям). ...или продажа сета без возможности кооперации и в случае снятия темы с перевыставлением данных фигур только через месяц...

Кто-то наверняка решит, что чтобы не ломать голову, проще вообще убрать ограничения. Но он ошибается :)

По хорошему нужно всё модифицировать, но пока на это нет сил, времени и прочих ресурсов :(

trent
15.10.2015, 20:30
Возможно, чтобы не ломать никому голову, проще будет вообще отменить продажи сетами (одна новая фигурка - одна тема).

Блин, вот это просто капец. :( Я хочу кучу одиночных фигурок Нека продать, но блин, по каждой тему создать - это просто адовый ад. И так кучу ЛС приходит, я уже не могу запомнить кто чем интересуется.. А так бы в теме выставить скажем 15 фигурок - и кому что нужно отписывается. Но новые в одной теме нельзя?

p.s. может каждую иголочкой проколоть? Типо, блистер вскрыт :D

Ikar11
16.10.2015, 13:37
trent, при большом объеме не вижу проблемы: создаешь на стороннем ресурсе каталог с фигурками, а у нас размещаешь рекламный баннер с ссылкой на него. Если фигурки востребованы и хорошие цены, то разлетятся за раз. А если как обычно - то ничего не поможет :)

Kitra
16.11.2015, 10:10
В течение какого срока рассматриваются отзывы о продавцах/покупателях?
Был оставлен отзыв по шаблону, но уже примерно неделю не публикуется.
В чем может быть проблема?

Sined
16.11.2015, 11:27
Всегда по-разному. Могут сразу появиться, могут долго не обрабатываться. Всё на энтузиазме и свободном времени.
3 дня ваш отзыв не публикуется на данный момент.
Будет опубликован, с ним всё OK.

Vo1
02.12.2015, 01:24
Добрый день.
Такой же вопрос как и выше. Вроде совершил первую сделку и сделал отзыв по шаблону. Все ли верно?
Спасибо.

Sined
02.12.2015, 10:10
Да, всё OK.
Уважаемые пользователи, уточняю, что данная тема посвящена обсуждению правил, а не каждого конкретного отзыва.
По отзывам всё просто - если его в теме пока нет, либо он не обработан, либо он оставлен не по шаблону.

Ainis
22.12.2015, 09:17
подскажите пожалуйста, можно ли как-то узнать почему мой отзыв о продавце не обрабатывается? всё делал по шаблону, согласно правилам. покупка совершалась, правда, не на этом форуме - но ссылка на тему о продаже есть. просто как-то не хорошо выходит. хорошему продавцу должны быть хорошие отзывы, а оставить их не получается.

Pantera
22.12.2015, 11:07
...покупка совершалась, правда, не на этом форуме - но ссылка на тему о продаже есть.
Вы сами ответили на свой вопрос. Отзывы оставляют только за сделки совершённые в Барахолке на данном форуме. Причём сделка должна быть абсолютно прозрачной, и не совершаться посредством ЛС. Почитайте Правила, там всё подробно расписано.

Ainis
22.12.2015, 16:49
-правила я читал, там нигде нет запрета приводить ссылки с других ресурсов, также нет слов, запрещающих оставлять отзывы по поводу сделок, совершённых на сторонних ресурсах.
многие покупатели ориентируются именно на тойстер, когда общаются с продавцом. именно поэтому важно, чтобы каждый отзыв был учтён.

-и мне кажется вопрос был адресован модераторам, не так ли, товарищ Pantera? спасибо за участие, но ваш ответ нахожу некомпетентным.

Bruce
22.12.2015, 16:55
-и мне кажется вопрос был адресован модераторам, не так ли...
Не так — адресат не указан, а в этой теме могут отвечать все.

А если по логике, то я тоже не администратор, но прекрасно понимаю что администрация данного форума, не может проверять все сделки совершенные в интернете, на чистоту. Отзывы тут не просто так, а чтобы гарантировать надёжность продавца и покупателя, что даже в пределах форума трудно, не говоря уж о сторонних ресурсах.

DeOpreso
22.12.2015, 17:04
Спасибо, посмеялся, теперь и в этой теме будет треш и угар ?

Ainis: в Китае смертная казнь за торговлю наркотиками, я требую казнить барыгу продавшего мне их !!!
Pantera: Чуваак, мы в России !!!
Ainis: А где написано, что законы Китая у нас в стране не действуют, а ??? и вообще вы не компетентны идите отсюдова

Ainis
22.12.2015, 17:55
вот и троли набежали.

- DeOpreso
я в курсе, что мы в России, "чувак", если вы такой смысл в это вкладываете - ваше право. Мне плевать.

- Bruce
смотрим на тему сообщения.

time666
22.12.2015, 20:30
Ainis,
Пожалуйста ознакомьтесь с правилами (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=150301&postcount=1) ещё раз.
Первая строчка - Тема предназначена для отзывов по сделкам купли-продажи, совершенным через раздел "Частные объявления".
Вот почему ваш отзыв не может быть допущен в общую тему форума.

Ainis
23.12.2015, 15:05
Ainis,
Первая строчка - Тема предназначена для отзывов по сделкам купли-продажи, совершенным через раздел "Частные объявления".

я, конечно, выгляжу сильно дотошным.
но правила, насколько я понимаю, не должны иметь двоякого толкования.
и опять же повторяю: нигде нет запрета приводить ссылки с других ресурсов, также нет слов, запрещающих оставлять отзывы по поводу сделок, совершённых на сторонних ресурсах. .
нигде в правилах не сказано, что под разделом "Частные объявления" имеется в виду раздел данного форума.
отзыв я предложил к рассмотрению, соблюдая все Условия оставления отзыва, как в правилах. ссылка тоже была указана - всё кристально честно. цель только одна - подкрепление репутации продавца, как благодарность за приобретение у него фигурки. и только.
но понимания - никакого.

я считал тойстер чем-то авторитетным в сообществе гиков и коллекционеров.
а выходит как-то всё мелко... чужих ресурсов мы якшаемся, на вопросы к модераторам, вместо ответа - неприкрытый тролинг и подлог цитат от кого-то левого. а также правила на самом форуме имеют откровенные дыры.
как-же так, товарищи, модераторы?:)

Bruce
23.12.2015, 15:12
нигде в правилах не сказано, что под разделом "Частные объявления" имеется в виду раздел данного форума.
Ну естественно, раз правила расположены в пределах форума в соответствующем разделе, то имеется ввиду конечно не этот форум. Очевидно же.

Хотите побуковоедствовать? Отлично. А вы уверены что на стороннем ресурсе раздел где вы размещались называется "Частные объявления"? Нет? Досвидос!

Ainis
23.12.2015, 15:44
Ну естественно, раз правила расположены в пределах форума в соответствующем разделе, то имеется ввиду конечно не этот форум. Очевидно же.
- остряк, куда деваться от таких?... мое сообщение вас задевает за живое - не иначе, судя по всему. так вы не читайте, правила обсуждаются не с вами лично. всё обсуждение правил - это к модераторам, к ним я и обратился в соответствующей теме. разве я в чём-то не прав? не будьте выскочкой.

Хотите побуковоедствовать? Отлично. А вы уверены что на стороннем ресурсе раздел где вы размещались называется "Частные объявления"? Нет? Досвидос!
- раздел с таким названием есть на ресурсе, не сомневайтесь. как и на многих других. важно даже не это, а зафиксированный акт сделки, что и приводит к плюсу в статистику продавца (разве важно в этом случае, на каком ресурсе, плюс есть пруф), а это, в свою очередь, как раз то, что ищут покупатели в разделе "отзывы". так что не прощаюсь.

Bruce
23.12.2015, 15:50
всё обсуждение правил - это к модераторам, к ним я и обратился в соответствующей теме.
Ещё раз, это тема не табуированная. Тут может отвечать кто угодно. Я хорошо понимаю модераторов, которые уже не утруждаются тратить время на таких как вы. Поэтому тратой времени занимаемся мы — старожилы.

разве я в чём-то не прав?
В бестолковом буковедстве, которому сами не следуете.

раздел с таким названием есть на ресурсе, не сомневайтесь.
Не надо лить воду о том что есть или нет в интернете. Хотели следовать правилам, — давайте ссылку на раздел своей сделки. Почему-то я на 100% уверен что он так НЕ называется. Попали в свой же капкан, так признайтесь.

Ainis
23.12.2015, 16:14
делааа... "старожил", ещё скажите "дед".
от лица модераторов говорите (что, всех сразу?! и один?! - герой!)? мне считать это официальным ответом?
тратьте ваше время, сколько угодно.

знаток по буквоедству тут вы, это я уже усвоил, товарищ "старожил".

ссылка есть у модераторов на рассмотрении, вам она ни к чему. капканов не расставлял, это вы пытались. мои сообщения основываются на правде и попытке понять местные нравы - кое что уже понимаю.
надеюсь, тут не все такие бесполезные, как ораторы, трактующие правила, не имея на то оснований.

обсуждается моё сообщение с отзывом и мои же вопросы по поводу правил и этого сообщения, адресованные модераторам.
вы то тут зачем? пофлудить?

Bruce
23.12.2015, 16:26
делааа... "старожил", ещё скажите "дед".
Скажу, да вас не спрошу.

от лица модераторов говорите (что всех сразу?! и один?! - герой!)? мне считать это официальным ответом?
Где написано что я говорю от лица модераторов? Я поясняю правила, которые кроме вас, вопросов ни у кого не вызывают.

ссылка есть у модераторов на рассмотрении, вам она ни к чему.
Если вы не в курсе, то ссылка после модерации летит в общий доступ. Если вы честны, то скрывать нечего. Но поскольку, с названием раздела вышел облом, то ссылки не будет, это уже понятно.

мои сообщения основываются на правде и попытке понять местные нравы
Муа-ха-ха! Дык вы не тот ник взяли, Чегивара Батькович!

надеюсь, тут не все такие бесполезные, как ораторы, трактующие правила, не имея на то оснований.
Моё основание, нахождение тут в течение 6 лет. Удачно вам дождаться ответа модераторов.

Ainis
23.12.2015, 16:42
может ещё званием блеснёте? вы же и не спрашивали, мне ваш спрос ни к чему.

Я хорошо понимаю модераторов, которые уже не утруждаются тратить время на таких как вы. Поэтому тратой времени занимаемся мы — старожилы.
- вот тут вы это и имели в виду. вопросы у меня возникли именно к правилам, возникали и раньше - у других пользователей, разные вопросы. и вы в этом деле не имеете веса.

Если вы не в курсе, то ссылка после модерации летит в общий доступ.
- в курсе, в этом весь смысл. то, что опубликовано - доступно всем, а если нет - то вы не будете исключением - не прочтёте.

- потешный, так и норовите шутом показаться?

Моё основание, нахождение тут в течение 6 лет.
- велика заслуга. все равны, и вы не ровней других.

Bruce
23.12.2015, 16:46
- вот тут вы это и имели в виду.
Не надо мне рассказывать что я имел ввиду. Или написано или нет. У меня нигде не написано: «...выступаю от имени администрации...».

Стол, конь, 45.
Я про фому, мне про Ерёму.

Уже не удивлён что написанное не понимаете.

Ainis
23.12.2015, 16:48
Цитата:
Сообщение от Ainis
Сообщение от Bruce
Моё основание, нахождение тут в течение 6 лет. Удачно вам дождаться ответа модераторов.

вот, кстати момент правил по этому высказыванию:
4.4. Администраторы и модераторы имеют право преимущественного трактования тех или иных пунктов правил форума в случае заявлений о наличии двойного смысла в таких пунктах со стороны пользователя.

- так о вас тут и не сказано. вот досада. нет у вас оснований. ждите, именно ответа от компетентных лиц я и ожидаю. а не от "старожилов".

Ainis
23.12.2015, 16:52
Не надо мне рассказывать что я имел ввиду. Или написано или нет. У меня нигде не написано: «...выступаю от имени администрации...».
- что же тогда имелось вами в виду?

Уже не удивлён что написанное не понимаете.
- от ваших суждений, я никак не изменюсь, даже если вы "великий старожил".

Bruce
23.12.2015, 16:53

- так о вас тут и не сказано.
Вы уж определитесь, равны не равны...

И да, еще раз, для тех кто бомбит не читая, я нигде не говорил ни что выступаю от имени администрации, ни что у меня больше прав. Но за навешивание двух обвинений на пустом месте, спасибо.

Bruce
23.12.2015, 16:55
- что же тогда имелось вами в виду?

Ровно то что написал:
«Я хорошо понимаю модераторов, которые уже не утруждаются тратить время...»

Ainis
23.12.2015, 17:16
Вы уж определитесь, равны не равны...
все равны, ничего не изменилось. правила форума одинаковы и для "старожила", как вы, и для новичка, как я.

И да, еще раз, для тех кто бомбит не читая, я нигде не говорил ни что выступаю от имени администрации, ни что у меня больше прав. Но за навешивание двух обвинений на пустом месте, спасибо.

что же вы так переживаете? я же задавал вопрос, а вы на него так и не дали ясного ответа. съезжаем значит... - ясненько...

не пустое место.
вы сообщили, что модераторы "уже не утруждаются тратить время на таких как я", дескать поэтому вы и пытаетесь меня чему-то научить, хотя мой вопрос был обращён к модераторам, касаемо неоднозначной трактовки правил форума.
согласно пункту 4.4. этих же правил, ваша трактовка - не есть догма, это работа модераторов и администрации - разъяснить непонятный момент правил.
вас я в этом вопросе слушать не должен.
хотите поспорить с правилами? так это не ко мне - к модераторам. мне ничего доказывать не нужно.

вы же пытались мне доказать, что ваш ответ компетентен, и модераторы даже не должны на мой вопрос отвечать.
вы же "старожил", а они не утруждаются и вы (как "старожил", естественно!) их прекрасно понимаете.

вы "хорошо понимаете модераторов", но вы - не модератор, поэтому отвечать за них не в праве.

оффтопик, но цитата по темке, из одной книге
"Молвлю же вам, тролли - изыдите в своё тёмное логово! Я приду к вашему хозяину..."

дружественная у вас тут обстановка, ничего не скажешь. почуял бы её, не сомневаюсь. вот только брюсы всякие кислотой поливать пытаются... да мне всё - как гусю вода... а выводы есть.

Bruce
23.12.2015, 17:19
все равны, ничего не изменилось. правила форума одинаковы и для "старожила", как вы, и для новичка, как я.
Спасибо, кэп. Можно подумать это я начал тему равенства и неравенства.

что же вы так переживаете? я же задавал вопрос, а вы на него так и не дали ясного ответа. съезжаем значит... - ясненько...
Понятно. Зачем читать? Можно же докапываться, обвинять во всех смертных, умничать не по делу. А то что 10 страниц назад было сказано что правила форума относятся только к форуму, это конечно ответ не по делу.

Дальше не буду не читать не отвечать — вы слишком унылы и слишком молоды.

Pantera
23.12.2015, 17:31
Ainis, вам уже ответил один из модераторов time666. И он ясно дал понять, что вашего отзыва не будет в общей базе отзывов на этом форуме.

Ainis
23.12.2015, 17:47
Спасибо, кэп. Можно подумать это я начал тему равенства и неравенства.
- Bruce, вы задавали глупые вопросы - получайте очевидные ответы. Капитан всегда к вашим услугам, кто-то же должен.

Понятно. Зачем читать? Можно же докапываться, обвинять во всех смертных, умничать не по делу. А то что 10 страниц назад было сказано что правила форума относятся только к форуму, это конечно ответ не по делу.
- мною поднимался вопрос о правилах форума, если вы не заметили. и ответа от модератора не последовало, а только ваш хлам, о котором вас никто не просил.

Дальше не буду не читать не отвечать — вы слишком унылы и слишком молоды.
- молод? в этом мой плюс - всё ещё впереди. а с кем сравниваете? с собой, "старожил"? свой то возраст приведите для примера.
- уныл? вам не чета, "старожил", который тролит и потешается над новичком с вопросами по делу к модераторам.

Ainis, вам уже ответил один из модераторов time666. И он ясно дал понять, что вашего отзыва не будет в общей базе отзывов на этом форуме.
- вы уже друг-друга сменяете?!
вопрос по правилам форума остаётся открытым.
и вас я, по прежнему, не спрашивал, спасибо за участие.

Ikar11
23.12.2015, 20:54
подскажите пожалуйста, можно ли как-то узнать почему мой отзыв о продавце не обрабатывается? всё делал по шаблону, согласно правилам. покупка совершалась, правда, не на этом форуме - но ссылка на тему о продаже есть. просто как-то не хорошо выходит. хорошему продавцу должны быть хорошие отзывы, а оставить их не получается.

Ainis, вам уже неоднократно ответили почему ваш отзыв не будет принят. Среди ответивших есть даже модератор time666 (http://toyster.ru/forum/showpost.php?p=562213&postcount=687), ответ которого вы так хотели увидеть, но почему-то не увидели.

И, честно говоря, я даже не знаю как вам ещё раз объяснить очевидное...
То, что для каждого предложения в правилах не прописано обратное, совершенно не означает, что это обратное имеет место быть.

Конечно, как и во всех правилах и законах (даже государственных) возможны различные дыры и двоякие толкования. Но данный случай к ним не относится.

И спасибо за столь высокую оценку нашего форума и его значение в сфере коллекционирования.

p.s.
К слову, если вы такой дотошный, то раздел на который вы ссылаетесь, как уже также тут было замечено, называется НЕ "Частные объявления", а "Продажа фигурок".

p.p.s. Спасибо всем отписавшимся за попытку/и объяснить данный момент.

Ainis
24.12.2015, 10:41
вам уже неоднократно ответили почему ваш отзыв не будет принят.
- да я же и не спорю. по этому вопросу у меня больше никаких вопросов и не было, извиняюсь за каламбур. не принят так не принят.

мне всё понятно разъяснили - не спорю (я знаю, что правила - есть правила).
мой вопрос после первого ответа модератора был немного не о том (смотрим пост 688).

То, что для каждого предложения в правилах не прописано обратное, совершенно не означает, что это обратное имеет место быть.
- так вы объясните мне, болезному, почему так? иначе это просто безосновательные решения, с чем я и не могу смириться.
но модераторы игнорируют мои вопросы "почему так?"
почему вас не устраивает сделка на стороннем ресурсе? ведь она совершенно прозрачна.
все тут только помои на меня вылить пытались, говорят о молодости, упертости, кичатся своим "старожильством", но на щекотливые вопросы - никто не ответил. несерьёзно как-то. словно в чужую "песочницу" попал. вы в этой песочнице ни с какими другими считаться не хотите?
мелко. я ожидал большего. от дружного сообщества гиков.
Досвидос!
Я хорошо понимаю модераторов, которые уже не утруждаются тратить время на таких как вы

вот ответ, касаемо правил форума, только сейчас поступил от вас, товарищ Ikar11. ответы пользователей, не являющихся модераторами, меня лично не устраивают. ибо вопросы были изначально обращены к модераторам.
левые люди, никак не относящиеся к вопросу, говорят вместо модераторов. а модератор это ещё и поощряет.
p.p.s. Спасибо всем отписавшимся за попытку/и объяснить данный момент.
"дедовщина" на форуме? кто-то мне тут уже говорил о своём "звании", кажется так было?

раз уж я такой дотошный, то я и не говорил, что он именно так называется, а говорил вот что:
- раздел с таким названием есть на ресурсе, не сомневайтесь. как и на многих других.

я ничего не от кого не требовал. всего лишь искал ответы на вопросы.
и что же получил?
"своячество" от местных? будто "гопники", какие, извиняюсь, на районе попались. разве так общаются в нормальном дружном коллективе?

вывод: модераторы - игнорят, вопросов в упор не замечают, неудобные темы - пропускают.
"местные" - хамят, не скрывая неприязнь.
я тут стал для вас развлечением, видимо так?
что-то разве нарушил в правилах?
- кажется, нет. так почему столь предвзятое отношение?

scorpio105
24.12.2015, 11:02
Ainis, я хоть и не модератор, да и не "старожил", но объясню, на мой взгляд, более подробно. Дело в том, что toyster это отдельный форум. Да, он более известный и более посещаемый, но отдельный. То есть, то, что происходит в других здесь не учитывается. Ваша просьба о добавлении отзыва была бы логична, если бы ВСЕ форумы были взаимосвязаны. Ну, скажем, как сеть магазинов О'Кей. Если у Вас есть скидочная карта, то скидки действуют во всех О'Кей, но в Магните то, Ваша карта не действует. Вот и здесь так же) Ну или скажем, вы купили товар в Кей, а заменить просите его в М.Видео. Хотя по Вашей логике, какая разница, где товар куплен, он ведь куплен. Вот только думаю продавцы в магазине Вам еще более жесче ответят. Надеюсь, аналогию с Вашим вопросом Вы поняли, т.к. желаемого результата то Вы не получите. Обратитесь в другие форумы, с такой же просьбой)

Ainis
24.12.2015, 11:11
вы меня малость неверно поняли.
ваш пример понятен, но я не о том.
меня поразило, как тойстер оказывается "зазвездился"...
никто не гарантирует, что продавец даже с плюсами на тойстере - честный. но многие этому верят.
а на других ресурсах - значит всё фигня? ведь тойстер даже не посмотрит на них, и на отзывы с этих других ресурсов.
вот такая картина перед моими глазами.

мне не нужна общая сеть форумов, как в вашем примере со скидками.
но стоит считаться с отзывами на других форумах, ведь не все сделки заключаются на тойстере.

вот и мой пример:
это, в частности, относится к недобросовестным продавцам.
на тойстере он замечательный, а на сторонних ресурсах - кидала (это к примеру, хотя было и такое). - как же в такой ситуации прищучить кидалу без помощи сторонних ресурсов?

вот и думай после этого... а есть ли смысл в таком отгораживании песочниц...

RIDDICK
24.12.2015, 11:15
вопросы были изначально обращены к модераторам
Это не значит что другие не имеют права с вами этот вопрос обсудить.
Тема называется "обсуждение правил", а не "вопрос-ответ". :)

все тут только помои на меня вылить пытались
С вами разговаривало 2 человека из 3590 зарегистрированных пользователей.

почему так?
Я не администратор, но на всех адекватных ресурсах правила устанавливает и трактует тот, кто содержит этот самый ресурс. То есть если пользователи не оплачивают хост и прочие функции то и финального голоса в каких-либо вопросах у них быть не может.

я ожидал большего
Вы пока что даже на форуме никакой активности не проявили и ни с кем свободно не общались, но уже качаете права и "разочаровываетесь".

Ainis
24.12.2015, 11:19
очередной местный "старожил"?
даже отвечать ничего не буду.
вы - лишь ещё одно подтверждение моих постов.

Ainis
24.12.2015, 11:21
кстати, интересная закономерность...
уроженцы Москвы так и сыплют на меня претензии. хотя я к ним даже не обращался...
выскочки - не иначе. большой город накладывает, видимо, свой отпечаток.

RIDDICK
24.12.2015, 11:23
http://s3-ec.buzzfed.com/static/2014-10/17/13/enhanced/webdr05/anigif_enhanced-26487-1413568411-1.gif

scorpio105
24.12.2015, 11:24
стоит считаться с отзывами на других форумах, ведь не все сделки заключаются на тойстере.

А другим форумам стоит считаться с отзывами на тойстере?

Если ответ "да", представляете, КАКОЙ объем работы нужно проделать администрациям ВСЕХ форумов, по объединению отзывов, что в итоге и приведет к созданию той самой сети форумов о фигурках. Только это нереально. Это сложно, это долго, возможно еще и дорого. А главное никому не нужно.

a.d.
24.12.2015, 11:29
Ainis, ваше стремление поговорить, да в новостной раздел. ;)

Ainis
24.12.2015, 11:32
да не нужно ничего объединять. я же говорил уже.
но запрет отзыва, только потому, что он не из вашей песочницы - это бред.
я же не на статистику замахнулся.

вот примерный текст отзыва:
"купил фигурку у пользователся (ХХХ) (не на тойстере, вот ссыль http ххх), он хороший человек и вобще всё норм".
разве это вызывает какие-то сложности?
человек, который будет общаться с этим продавцом - посмотрит отзыв, перейдёт по ссылке и убедится, что это существует. выводы сделает сам.
при этом, заметьте, как на тойстере, так и на любом другом ресурсе - всё на свой страх и риск.

никто от этого больше напрягаться не станет.
а вы тут только вопите: "это всё сложно!" "ты хоть понимаешь?!".
- понимаю, а вы меня - нет.

а по существу так никто и не ответил...

Ainis
24.12.2015, 11:34
для RIDDICK - так я вроде и не напрягался =)

для a.d. - спасибо =) , но вопрос важный и касается модераторов, я пытаюсь понять, мне это интересно.

RIDDICK
24.12.2015, 11:35
на всех адекватных ресурсах правила устанавливает и трактует тот, кто содержит этот самый ресурс. То есть если пользователи не оплачивают хост и прочие функции то и финального голоса в каких-либо вопросах у них быть не может.
_
даже отвечать ничего не буду
это бред.
я и не напрягался.
jLtY4BOsJC4

Atake
24.12.2015, 11:36
по существу - в бан пора :)

Ainis
24.12.2015, 11:52
для RIDDICK

на всех адекватных ресурсах правила устанавливает и трактует тот, кто содержит этот самый ресурс. То есть если пользователи не оплачивают хост и прочие функции то и финального голоса в каких-либо вопросах у них быть не может.
- так и не претендую. просто задаю вопросы.

но запрет отзыва, только потому, что он не из вашей песочницы - это бред.
-вот так было.

на остальное - опять же, даже отвечать ничего не буду.

для Atake
- да пожалуйста, только если есть причины.

опять Москвичи нападают, делааа...

Atake
24.12.2015, 12:02
Ainis, вы второй день занимаетесь словоблудием, не понимая, что вам пытаются объяснить. Как уже написали выше из Санкт-Петербурга, лучше бы вы вели такую активность в профильных темах.

Ainis
24.12.2015, 12:09
Atake, если бы модераторы ответили на поставленные вопросы, а "местные старожилы" успокоили свои язвительные речи и попытались действительно помочь - не было бы всего этого, как вы выразились, "словоблудия".

по поводу других тем и разделов форума:
может есть какой-то раздел, где можно оставить отзыв, не претендуя на эти "глобальные изменения форума" (каким они вам мерещатся) ?

так никто даже не подумал действительно помочь новичку.
только шпыняют меня=)

Atake
24.12.2015, 12:33
Ainis, вам уже ответил модератор, уже точнее два модератора, что отзыв за сделку совершенную не на этом форума оставить нельзя, на этом точка :)

Ikar11
24.12.2015, 12:40
Ainis, я даже не знаю как вам и ответить на ваши вопросы/претензии. Особенно учитывая попытки других. Но попробую последний раз.

Все правила априори касаются только данного форума и также в обратную не распространяются на правила других форумов. Как и законы России не распространяются на законы Китая. Плюс, вы же не пытаетесь с Челябинским проездным проехаться в Москве, хотя на нем наверняка не написано, что им нельзя оплачивать проезд в Москве.

Хоть это в данном случае ничего не решает, но все же процитирую:
отзыв я предложил к рассмотрению, соблюдая все Условия оставления отзыва, как в правилах.
=>
раздел на который вы ссылаетесь ... называется НЕ "Частные объявления"...
=>
раз уж я такой дотошный, то я и не говорил, что он именно так называется, а говорил вот что:
Как-то не логично, не находите.

- так вы объясните мне, болезному, почему так? иначе это просто безосновательные решения, с чем я и не могу смириться.
но модераторы игнорируют мои вопросы "почему так?"
почему вас не устраивает сделка на стороннем ресурсе? ведь она совершенно прозрачна.
все тут только помои на меня вылить пытались, говорят о молодости, упертости, кичатся своим "старожильством", но на щекотливые вопросы - никто не ответил. несерьёзно как-то. словно в чужую "песочницу" попал. вы в этой песочнице ни с какими другими считаться не хотите?

Тут нет никакого щекотливого вопроса. Вы упорно не хотите или не можете понять очевидной вещи (или просто троллите нас). И да, мы, говоря вашими словами - отдельная песочница, со своими отдельными правилами, которые опять же распространяются только на нашу песочницу.
Вам дали хороший пример про дисконтные карты. Куда ещё понятнее?

левые люди, никак не относящиеся к вопросу, говорят вместо модераторов. а модератор это ещё и поощряет.
Конечно поощряем, потому что пользователи говорят верную информацию и при этом часто оперативнее пока вопрос увидит модератор. Тем более когда говорят "старожилы" форума, которые понимают правила лучше новичков, как минимум изходя из своего опыта.
К слову, подобная проблема и подобный отзыв появился на форуме первый раз за более чем пять лет существования темы с отзывами. Вам это ни о чем не говорит?

меня поразило, как тойстер оказывается "зазвездился"...
никто не гарантирует, что продавец даже с плюсами на тойстере - честный. но многие этому верят.
а на других ресурсах - значит всё фигня? ведь тойстер даже не посмотрит на них, и на отзывы с этих других ресурсов.
вот такая картина перед моими глазами.

Странные картины рисует ваш разум. Оказывается мы "зазвездились" потому что не отвечаем за сделки на других ресурсах. Я даже не знаю как это прокомментировать. Разве что: перечитайте это обсуждение ещё раз.

кстати, интересная закономерность...
уроженцы Москвы так и сыплют на меня претензии. хотя я к ним даже не обращался...
выскочки - не иначе. большой город накладывает, видимо, свой отпечаток.

А не думали, что может Москвичи просто более общительные и отзывчивые в стремлении помочь?
Хотя на самом деле, в силу различных обстоятельств, в данной сфере просто больше жителей столицы (а точнее - крупных городов). И учитывая число ответивших, вероятность того что это москвичи - намного больше.
Кстати, если продолжить вашу логику, то вы не первый из Челябинска с кем у нас на форуме были проблемы. Возможно видимо город все же накладывает...

Atake, если бы модераторы ответили на поставленные вопросы, а "местные старожилы" успокоили свои язвительные речи и попытались действительно помочь - не было бы всего этого, как вы выразились, "словоблудия".
Так мы вам отвечаем и помогаем, только вы этого никак понять не хотите/можете. Это и приводит к тем самым "язвительным" речам.
Всё это обсуждение всё больше похоже на троллинг, который нет ни времени ни желания поддерживать.

Резюмируя:
Правила данного форума распространяются исключительно на данный форум. Отзывы принимаются только по сделкам совершенным публично на данном форуме. Отзывы по сделкам совершенным на других форумах не принимаются. Точка.

Все последующие попытки продолжить данное обсуждение будут пресекаться!

P.S.
может есть какой-то раздел, где можно оставить отзыв, не претендуя на эти "глобальные изменения форума"
Такого раздела нет и не планируется.

Ainis
24.12.2015, 13:25
завершаю, не собираясь продолжать (этакий пост скриптум)

вы меня не совсем верно поняли, вероятно так.

чтобы получить взвешенный ответ от модератора понадобилось:

- много постов, уточнений.
- несколько модераторов.
- прочесть малополезную информацию от пользователей.
- прочесть о себе различные надуманные доводы.

(при этом реальной помощи не было, всё пришлось будто выпытывать)

нет, я никого не тролил, извините, если вышло похоже.
отзывчивости я тут не увидел, так уж вышло.
песочница ваша, правила тоже.
не хочу стать такими "старожилами" как некоторые тут отписавшиеся.
новичкам нужно помогать, а не гнобить. ("злые вы - уйду я от вас" :))

спасибо, ещё раз (тем, кто откликнулся).

zeo5
31.12.2015, 20:18
Все отзывы (оставленные по шаблону) обработаны и добавлены в таблицу.
Администрация приносит свои извинения за эту задержку!
Всех с Наступающим!!!!:)

RIDDICK
01.01.2016, 02:00
Большое спасибо! И вам счастливого нового года.

Harald_Bjornson
22.01.2016, 16:59
В связи с тем, что натолкнулся на тему с продажами комиксов - http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=23949 - (в свое время мою такую тему закрыли) возник вопрос: теперь правила это позволяют?

a.d.
25.01.2016, 22:49
Если лот продается сетом, то должно быть (хотя бы) одно общее фото двух фигурок!
видел уже подобный комментарий от модератора и поэтому возникло два вопроса:
1. где это прописано?
2. и какая в принципе разница? сфотканы все лоты из одной темы с бумажкой вместе или по-отдельности?

Wesker
26.01.2016, 18:35
a.d., это придирки zeo5. :)

Ikar11
29.01.2016, 19:06
и какая в принципе разница? сфотканы все лоты из одной темы с бумажкой вместе или по-отдельности?
Да, никакой разницы.

gaakolomna
30.01.2016, 18:39
Ikar11 - он, наконец, вернулся!

Harald_Bjornson
18.02.2016, 15:13
Уважаемая администрация. Хотелось бы уточнить касательно возможности выложить на продажу кое что из своей коллекции "первых появлений" в комиксах того или иного персонажа. Все комиксы относятся к серебряному или медному веку, каждый из них оценен и опечатан CBC или другими компаниями, занимающимися оценкой состояния комиксов.

RIDDICK
18.02.2016, 17:48
Прошу прощения за оффтоп.

Все комиксы относятся к серебряному или медному веку
Мож всё таки бронзовому? :o

ggnom
18.02.2016, 18:38
Некоторые историки выделяют Медный век комиксов (англ. Copper Age of Comic Books), который идёт после Бронзового и перед Современным (в этом понимании длящегося с приблизительно 1992 года по наши дни). Также существует версия, по которой после Бронзового века идёт Тёмный век комиксов (англ. Dark Age of Comic Books), длящийся до 2000 года, с которого начинается Современный век комиксов.

Harald_Bjornson
18.02.2016, 20:33
Мож всё таки бронзовому? :o

Хотел написать "серебрянному, бронзовому или медному", но задумался и позабыл про целую эпоху. Спасибо, что подметили :)
Но вопрос все еще остается открытым ;)

Tony Stark
19.02.2016, 13:27
Сообщение было взято из группы "Кидала Андрей Рябов"

Всё просто. Для проверенных продавцов - Барахолка бесплатная. Для новых - платная.
Я не говорю о заоблачных сумах, но думаю 150 рублей в месяц (именно аналог подписки) вполне адекватен.
Кого считать не новичком? Ну, скажем более 10 продаж, активный пользователь форума со стажем, или тот, за кого поручился такой человек.
Впрочем, это всё можно обсудить и допилить. Это я так сходу.
Также легко добавить наличие полноценных аккаунтов, и другой информации. Скан паспорта это перебор, но телефонный номер вполне.

Очень хорошее предложение! Но я бы ещё хотел предложить ( для начала), чтобы в сообщениях на аккаунте высвечивалась репутация как на фриках ( мол количество сделок продажи и покупки) И да, продажи от покупок нужно отделить, по понятным на то причинам. И сразу на форуме будет видно как человек общается (по количеству сообщений) и на сколько человек надёжен ( в плане продаж и прочих сделок).

Так же бы неплохо будет ввести отзывы за помощь ( к примеру в помощь сделки ( помог с доставкой в другом городе, или в заказе с сайта, или просто выступил гарантом) Это порой куда более важные отзывы, чем просто с продажи) Этот пунктик можно будет назвать, к примеру "карма"

http://s008.radikal.ru/i306/1602/84/95f878c030b0.jpg

Рейтинги уже прописаны в "Отзывах о продавцах и покупателях", поэтому их забивать будет не сложно в статистику аккаунта. Да и это можно будет делать напрямую, когда модератор читает отзыв, и может сразу же приплюсовать его к аккаунту. А ещё лучше было бы, если отзывы были видны. Но это большая тема для обсуждения.

Если кто то готов дополнить или что то предложить, рад буду выслушать. Единственное, что эти предложения могут технически сложно выполнимыми для программирования. Тут надо узнавать=)

Bruce
19.02.2016, 15:36
Очень хорошее предложение! Но я бы ещё хотел предложить ( для начала), чтобы в сообщениях на аккаунте высвечивалась репутация как на фриках ( мол количество сделок продажи и покупки)
Я это пару лет назад предлагал и, со мной даже согласились, но не сделали :) Так что думаю пока это утопия.

a.d.
19.02.2016, 15:42
Я это пару лет назад предлагал и, со мной даже согласились, но не сделали :) Так что думаю пока это утопия.
на данный момент все даже самые прекрасные идеи - утопия, потому что времени или желания у владельцев тостера на развитие нет. к моему глубочайшему сожалению.

RIDDICK
19.02.2016, 15:43
Я предлагаю запретить обсуждать барахолку.

Bruce
19.02.2016, 15:58
Я предлагаю запретить обсуждать барахолку.
Разве на форуме есть еще что-то что стоит улучшать? :)
Ну кроме шуток, весь функционал чтобы написать и прочитать — давно есть.

RIDDICK
19.02.2016, 16:08
Барахолку к форуму прикрутили чтобы облегчить жизнь пользователям. С тех пор пользователи стараются усложнить жизнь администрации потому что барахолка, видите ли, функционирует не как торговая интернет-площадка.

Улучшать надо своё отношение к вещам и не создавать прецеденты со скуки.

Bruce
19.02.2016, 16:11
Барахолку к форуму прикрутили чтобы облегчить жизнь пользователям.
Согласен. Но несмотря на изначальную задачу, выросло всё в то, во что выросло. Можно признать или отрицать это, но факты и посещаемость говорят — пользователи действительно относятся к данному разделу серьёзно.

RIDDICK
19.02.2016, 16:21
посещаемость
Гостями и проходниками.

пользователи действительно относятся к данному разделу серьёзно.
1. Пользователи, которые активно продают заранее купленные дубли
2. К слову "барахолка" относится надо соответственно

Bruce
19.02.2016, 16:29
Гостями и проходниками.
Не берусь утверждать — нет у меня такой статистики...

1. Пользователи, которые активно продают заранее купленные дубли
Далеко не все, полагаю :)

2. К слову "барахолка" относится надо соответственно
Ну тут мы диктовать не можем — все относятся по-своему :)

RIDDICK
19.02.2016, 16:38
нет такой статистики
Статистика вообще плохое дело в таких ситуациях.

Далеко не все
Опять же, "статистики нет". :rolleyes:
Просто наблюдательнее надо быть.

диктовать не можем
Нет конечно. Зато давить на администрацию из года в год можем.

Bruce
19.02.2016, 16:43
Статистика вообще плохое дело в таких ситуациях.

Как так? Других методов нету.

Опять же, "статистики нет". :rolleyes:
Просто наблюдательнее надо быть.
Поэтому там через запятую и написано «полагаю».

Нет конечно. Зато давить на администрацию из года в год можем.
Ну прям так и давить... Сделали раздел по предложениям — получайте :)

DOMI
20.02.2016, 15:16
Я здесь в первый раз и хотел бы узнать, не опасно делать предоплату за фигурку, на данном форуме, все сделки фиксируются и что будет если продавец деньги получил, а товар не отправляет? Как вернуть потом свои деньги?

a.d.
20.02.2016, 15:40
Я здесь в первый раз и хотел бы узнать, не опасно делать предоплату за фигурку, на данном форуме, все сделки фиксируются и что будет если продавец деньги получил, а товар не отправляет? Как вернуть потом свои деньги?
покупать у проверенных продавцов. скупой платит дважды.

DOMI
20.02.2016, 15:58
Как узнать проверенный или нет?

DOMI
20.02.2016, 16:34
Как здесь вообще покупать?

Harald_Bjornson
20.02.2016, 20:46
Как здесь вообще покупать?

В этой теме все есть - http://toyster.ru/forum/showthread.php?t=4421.
По ней же можно проверить рейтинг продавца, дабы убедиться в его надежности.