Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Новости
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2011, 20:39   #34
Sined
Местный

Цитата:
Сообщение от AlexR2D2 Посмотреть сообщение
Можно наверно приводить много аргументов, но наверно мы так и не узнаем от куда они взяли эту цену, может "тупо" содрали с Синемакета
Конечно. Именно так оно и есть. Здесь даже аргументировать-то особо и не о чем. Об этом речь и ведётся - цена именно взята "с потолка". Никакой логике она не поддаётся, особенно в сравнении с ближайшими соседями по масштабу/нише. Даже у самих SSC. Я об этом говорил.
Цитата:
Сообщение от The Collector Of Souls Посмотреть сообщение
С каких пор, коллекционер в этой теме, купивший экспонат за понравившийся внешний вид, резко стал "коллекционером-скупщиком" ???
Это уже другие рельсы. Совсем иная ситуация.
Твой изначальный тезис:
Цитата:
приобретая которую коллекционеры с деньгами не пытаются продемонстрировать в ней очередной предмет данного искусства, а показывают наличие и вложения собственных средств!
Это о другом. Здесь нет ни слова о том, что человеку нравится/он любит/оценивает конкретный предмет как объект коллекционирования, как экспонат. Он просто покупает, не очень понимая почему он это делает, кроме как ПОКУПАЕТ. Вроде деньги есть и вот на глаза новая цацка попалась. Как вороны всё блестящее прут в гнездо. Для меня это не коллекционирование.
Ни слова о "понравилось" в твоём предыдущем сообщении не было.
Возможно ты просто неправильно выразился/неправильно сформулировал свою мысль, и я из-за этого тебя неправильно понял. Отвечал я именно на этот тезис.
О том, что "нравится" - я в обоих предыдущих сообщениях написал уже. Это конечно не обсуждается.
Цитата:
Здесь нет смысла жить чужими мозгами, иначе свои потом не соберешь в кучу!
Об этом тоже речь не шла. Я высказал своё мнение, своё отношение и свою точку зрения в отношении данного экспоната и ценовой политики SSC (опять же, именно на его примере). Ты ответил на это другим примером, закончив свою фразу вот этой мыслью:
Цитата:
Либо, Вы покупаете экспонаты с этой линейки демонстрируя свой статус коллекционера, либо не покупаете...
На что я тебе ответил, что ничего общего в описанном тобой подходе я с коллекционированием в частности и с хобби вообще, не вижу. Это понты и скупка. Бездумная.
Я не особенно напрягаясь могу себе позволить Мола за эти деньги, но это не значит, что я должен машинально скупать всё, что предложит производитель, просто-напросто сказав, что это вот мега-гипер вещь и она крута. Должно быть что-то ещё, кроме громких рекламных слоганов. И да, должна быть логика в вопросе ценообразования. Тем более, уже в который раз, когда речь идёт о штамповке.
Цитата:
А с ценой все просто - за 4000$, за 7000$, за 10000$ - покупают же их продукцию на вторичном рынке
Нет, не покупают. Покупают либо один-два человека (из тех, которых я описал выше), либо платят за экспонат стоящий этих денег. Т.е. за статуи из настоящей бронзы, за действительно эксклюзивные вещи, за "чистую" версию первого лайфсайза того же Эндо/C-3PO и т.п. Эти - да, но они изначально дорого и стоили.
А вот за обычную штамповку SSC никто даже названные тобой 4 000$ не даст и, более того, она столько и не стоит. Даже на самых жарких аукционах.
Есть несколько примеров, которые выросли в 2-4 раза в цене, но это примеры единичные (диорама Халк против ЧП, тот же макет первого Хищника, Премиум Доктора Дума и др.) и никакими 4 000$ там не пахнет.

Последний раз редактировалось Sined; 20.10.2011 в 20:43.
Sined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 21:12   #35
Lil Creps
Местный

Цитата:
Сообщение от Sined Посмотреть сообщение
Нет, не покупают. Покупают либо один-два человека (из тех, которых я описал выше), либо платят за экспонат стоящий этих денег. Т.е. за статуи из настоящей бронзы, за действительно эксклюзивные вещи, за "чистую" версию первого лайфсайза того же Эндо/C-3PO и т.п. Эти - да, но они изначально дорого и стоили.
А вот за обычную штамповку SSC никто даже названные тобой 4 000$ не даст и, более того, она столько и не стоит. Даже на самых жарких аукционах.
Есть несколько примеров, которые выросли в 2-4 раза в цене, но это примеры единичные (диорама Халк против ЧП, тот же макет первого Хищника, Премиум Доктора Дума и др.) и никакими 4 000$ там не пахнет.
Может он имел ввиду прототипы ? Потому что на них , как раз-таки аукционы могут и на 10000$ закончиться, Боже упаси.

Новые сабжы помечены *
Lil Creps вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 21:21   #36
The Collector Of Souls
Местный

Аватар для The Collector Of Souls

Цитата:
Это о другом.
Как о другом, если это ему не понравится, то покупать он это просто из-за инвестиций не будет, речь идет об увиденном, понравившимся и купленным - ВСЕ!

Цитата:
Об этом тоже речь не шла. Я высказал своё мнение, своё отношение и свою точку зрения в отношении данного экспоната и ценовой политики SSC (опять
О твоем мнении, в моей речи, тем более в этом контексте - ничего нет, упаси меня Господь!!! Все это - обобщенные понятия, и только. Общепризнанное понятие среди коллекционеров - не западать на теории других, только об этом! Не принимай все к себе!

Цитата:
Да не то, что "пахнет" - там полная картина на лицо:
далеко ходить не надо, наш общий "знакомый" felmar продавал колекцию:
Alien Warrior Life-Size Bust - 4 000=
Reign of Fire Dragon Bust - 3 500=
Tremors Graboid - 2 500=
Pumpkinhead - с аукциона за 4 337=
И двух дней лоты не простояли, человеку деньги не успели дойти, чтоб по Америке купить!!!
Да и вообще примеры далеко не единичные, а штамповка это или нет - вопрос опять риторический, некоторые эти вещи вообще за вещи не считают, такие как dark-sky и ему подобные!
Так и почему не взять эту картину, сложившиеся за все время работы SSC, на вооружение?
И судить по взгляду на вещь - для скупщика она сделана или нет - купить ее может только он - на мой взгляд, это очень серьезная критика...
Старый 20.10.2011, 21:22   #37
Sined
Местный

Цитата:
Сообщение от Lil Creps Посмотреть сообщение
Может он имел ввиду прототипы ? Потому что на них , как раз-таки аукционы могут и на 10000$ закончиться, Боже упаси.
Иметь ввиду можно вообще всё, что угодно!
Цитата:
Не принимай все к себе!
Так это ты же к себе принял, а не я.
Я написал чётко и конкретно почему мне этот анонс видится сомнительным. А ты как будто оскорбился тем фактом, что я в данном случае подверг сомнению ценовую политику SSC и привёл пример о том, что эта линейка вообще лишь для избранных богатеев, живущих по принципу "...в жизни есть две вещи, что ты можешь, и что ты не можешь..."
Этот принцип сюда не подходит.
Цитата:
Alien Warrior Life-Size Bust - 4 000=
Reign of Fire Dragon Bust - 3 500=
Tremors Graboid - 2 500=
Pumpkinhead - с аукциона за 4 337=
Вот именно.
Те самые исключения. И другие примеры есть - те же лайфсайз бюсты в Silver Screen Edition. Но это ни в коем случае не правило же для продукции этого производителя! Вот в чём дело!

Последний раз редактировалось Sined; 20.10.2011 в 21:36. Причина: объединение сообщений.
Sined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 23:18   #38
The Collector Of Souls
Местный

Аватар для The Collector Of Souls

Цитата:
А ты как будто оскорбился
Оскорбятся тут не на что, так как еще раз повторю - дискуссии, эти - на общие понимания, а они у всех разные, в этом и есть интерес к обсуждению!
Как не крути, тема весьма интересна, и не только дело в этом экспонате, мне вообще интересно - смогут ли они человеческое лицо сделать лучше, чем у фирмы конкурента? Жду с нетерпением следующего заявленного фигуриста из Звездных Войн, там и посмотрим, и порассуждаем!
А по поводу качества этой линейки, я с тобой согласен - загадывать и просчитывать логику стоимости бесполезно, так как не все понятно с этим направлением, уже опыт с Марком 3 есть, и скажу откровенно - игра не стоит свеч, даже в половину!!! И тут же смотрю на Эндо - здесь все отлично...
Ждем Нейтири...
Старый 21.10.2011, 00:14   #39
J.K.
Местный

Честное слово, смешно вас читать. Никогда человек с деньгами, если он не в теме, не то что не купит статую за две штуки, он даже и не посмотрит в ее сторону. Это уже обсуждалось, для людей не увлеченных все эти статуи-макеты пустой звук, абсолютно ненужный хлам, непонятно дорогой. А уж как вложение денег тем более не рассматривают, что с этими статуями лет через десять будет, неизвестно, может нафиг никому не нужны будут, это не золото и не акции газпрома.
J.K. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 01:52   #40
Deviliarh
Местный

Хм, мне одному кажется что рукоять у лайтсабера очень здоровенная. Такую обхватить ладонью по нормальному будет сложно, про фехтовать я вообще молчу.

Ну и цена канеш непонятная и неприятная, интересно сколько будет Сау стоить в таком формате.
Deviliarh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 13:53   #41
amenhotepov
Местный

Цитата:
Сообщение от Deviliarh Посмотреть сообщение
Хм, мне одному кажется что рукоять у лайтсабера очень здоровенная.
Нет, не кажется. Однозначно крупная в обхвате. Мне к сожалению сложно точно оценить масштаб этого произведения, но очевидно диаметр рукояти меча должен позволять вставить туда стандартные минипальчиковые батарейки.

На счет цены, могу сказать лишь, что тоже считаю ее неадекватной. Ладно бы если представили Дарта Мола оголенного до торса, со всеми мышцами, как это сделала Котобукия в масштабе 1/7, тогда была видна бы проделанная скульптурная работа. А платить 1,5 кило за двуручный мини-лайтсабер FX и лицо - это дофига.

Последний раз редактировалось amenhotepov; 23.10.2011 в 13:56.
amenhotepov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 18:46   #42
AlexR2D2
Местный

Цитата:
Сообщение от amenhotepov Посмотреть сообщение
.... но очевидно диаметр рукояти меча должен позволять вставить туда стандартные минипальчиковые батарейки.....
Совсем не очевидно, там на фото хорошо видно провод питания, так что не факт что это сделанно под батарейки.

Последний раз редактировалось AlexR2D2; 23.10.2011 в 19:10.
AlexR2D2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 18:57   #43
Edgar
Местный

Цитата:
Хм, мне одному кажется что рукоять у лайтсабера очень здоровенная. Такую обхватить ладонью по нормальному будет сложно, про фехтовать я вообще молчу.
Длина вроде ок, но точно сейбер толстоват. Это из за лайтапа.
Edgar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 19:09   #44
amenhotepov
Местный

Цитата:
Совсем не очевидно, там на фото хорошо видно провод питания, так что не факт что это сделанно под батраейки.
Очевидно, тут в контексте предположения, как на самом деле не ясно конечно, я лишь предполагаю.
amenhotepov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ