Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Новости
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2016, 14:35   #12
Montana
Местный

он сам написал, сказал что так и так, в соседних списках уже по 100 человек, и только он, нравственный наш мазафака, держит на паузе))) короче он просто из вежливости сказал, что продавать их будет, но сердце его обливается кровью) ну и предложил запустить тираж в будущем "если что великое сотворим". Только вот он просто перекуп и вряд ли поможет с тиражиком.

я уже знаю, кто передал мастер и кто занимается тиражированием. думаю данные маневры неизбежны - головы мастеров постоянно всплывают баков по $30, и не только мастеров, хотовского генезиса седую балду я на ибее видел еще до того, как ко мне доехал сам термик) короче надо исключать посредника и уходить в тираж самому, работая напрямую с тиражистами. только вот не надурят ли - увидим.

Обидно другое, Фаора тоже может всплыть(( Экзо же, ведьмак и Хеимдаль вне опасности.
Montana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 15:22   #13
SiriX
Местный

Montana, это рынок, тут по любому будут рекасты и копии, ни чего с этим не поделать до тех пор пока не начнётся серийка с доступными ценниками. Везде так, картины, гаджеты, фигурки, автомобили. Я не понимаю почему все так агрессивно и активно матерят Кита, по сути и Иминами и Скаллета так же нарушают закон, делая фигурки без разрешения, но почему то на это ни кто не смотрит
SiriX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 15:29   #14
UlliPekka
Местный

Цитата:
Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
я уже знаю, кто передал мастер
Илья скажи мне имя этого гада пожалуйста
Старый 19.05.2016, 15:44   #15
Burnsidein
Местный

Цитата:
он сам написал, сказал что так и так, в соседних списках уже по 100 человек, и только он, нравственный наш мазафака, держит на паузе)))
на предзаказе в фейсбуке он держит
Цитата:
Только вот он просто перекуп и вряд ли поможет с тиражиком.
Он своё что-то ваял. В прошлой видео-конференции у швейцарца Nany Dee коллекторы кастомов обсуждали, что начал.
Цитата:
я уже знаю, кто передал мастер и кто занимается тиражированием
Публикуй имя на сайдах. Сам понимаешь, это волчий билет из сообщества, нам такие не нужны.
Burnsidein вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 15:58   #16
Трупоед
Местный

Montana, помню ты в своей теме писал про пиратов и тираж, вот и подколол=)

Мне лицо не нравится. Ему бы кривую пасть Сильвестра, а то как то не круто.
Старый 19.05.2016, 16:14   #17
Montana
Местный

Трупоед, ну уж как смогли по пасти)) хорошо подколол))

SiriX согласен, по сути надо просто начинать делать серии самому, не допуская пиратства, будучи самому пиратом хоть куда)) проблема в том, что я сам не дослал еще 5 китов, и те ребята близки к истерике. хотя вот смотрю я на своего Пачино Коджуновского - выпал бы на рынок рекаст - я бы взял наверное. Но от этого тот, что на полке, менее самопальным, гралевым и крутым не станет. Беда в том, что скоро все перестанут поддерживать мастеров и будут тупо ждать рекастов. Мастера же перестанут делать сеты в итоге)))

Короче оно все понятно, налетай-торопись, курс не кусается нынче, что уж)

UlliPekka Артем Маггерамов - литейщик, работали с ним по Дредду и по первому забегу на Фаору. В основном трется на Ваховских форумах и льет 1/35. Льет долго и дурит народ, может продать мастер, ежели представится случай. У каждого участника наших проектов есть по сету, портфолио типа. Теперь не у всех)

Xensation мне тоже знакомы, но, думается мне, им пофигу откуда фига. Однако, в защиту их, скажу, что за нее они, вероятно, заплатили)))
Старый 19.05.2016, 16:19   #18
Burnsidein
Местный

Цитата:
Сообщение от SiriX Посмотреть сообщение
Я не понимаю почему все так агрессивно и активно матерят Кита, по сути и Иминами и Скаллета так же нарушают закон, делая фигурки без разрешения, но почему то на это ни кто не смотрит
Сто раз обсасывалось на международных форумах. Проблема в предательстве дружественных коллекционеров выложивших 500 баксов за уникальную фигурку и мастеров, которые за масштабирование своей работы получили болт.

И если первое ещё можно понять и простить, то второе бьет по людям, которые нам приносят радость.

Жесть какая, Montana как будешь бейкеров ублажать? Скидос на следующий проект?

Последний раз редактировалось Burnsidein; 19.05.2016 в 16:27.
Старый 19.05.2016, 16:27   #19
SiriX
Местный

Цитата:
Сообщение от Burnsidein Посмотреть сообщение
Проблема в предательстве дружественных коллекционеров выложивших 500 баксов за уникальную фигурку и мастеров, которые за масштабирование своей работы получили болт.
Надо понимать, что коллекционная сфера это не "дружественные коллекционеры" а масса разнообразных людей, есть богатые люди, которые готовы тратить по 1000 баксов за фигурку, а есть те кто 300 максимум могут выложить. Предательства тут нет, изначально могут быть люди покупающие что то и после пересылающее это на рекасты, ни чего в этом предательского нет - это бизнес и не более того.

Montana, ни по кому это не бьёт, пока люди будут выкладывать по 1000 баксов за фигурку будут и мастера делающий это, так же как и рекасты с их работ. Я часто вижу как люди перепродают дорогие фигурки целые и по частям и ни кто их не осуждает, а ведь это просто барыги, почему тут шумихи нет? Ведь с их перепродаж и могут идти рекасты.

Я конечно понимаю все эти возмущения в плане копии работ, сам в сфере дизайна сталкивался с тем, что мои работы воровали, но ни чего не поделать. Китай подделыват айфоны и автомобили, но это не мешает западным компаниям делать свой продукт. Почему то когда рекастят Хотов, ни кто и слова возмутительного не скажет, видимо ни кто не ценит труд Хотов, но как только богатые и авторитетные коллекционеры начинают поливать матом пиратов так сразу все их поддерживают. Парадокс. Тут больше шумиха не от самого рекаста, а от того, что пираты прикоснулись к "святому" на что богатые и зажравшиеся коллекционеры выкладывают свои деньги, ведь теперь они встают на один уровень с простыми смертными.

Последний раз редактировалось SiriX; 19.05.2016 в 16:30.
Старый 19.05.2016, 16:29   #20
Montana
Местный

Самое смешное, что уже сутки мне пишут на ФБ "эх, как же так можно-то, надо мастеров поддержать эх эх", но потом я вижу этих ребят в списках на продажу в группе TNS. Творчество творчеством, но рублики они рублики, их хочется держать в ладошке и расставаться ну никак))) Я прекрасно понимаю "ура-налетай" ребят. В итоге все наши коллекции не стоят ровным счетом ничего, если считать в глобале. Стоят они лишь столько, сколько мы готовы заплатить в определенный момент времени, ожидая чемоданчик радости взамен. Сегодня это было 700+, завтра кто-то добрый кинул оффер на 130)))

Мой Дредд, слава богу, как стоял на полке, так и стоит. И к Слаю едет рукоделка, а не каст.

SiriX, так оно) Ну жаба кого-то душит, платить за хотовского Джексона или Хок Айа. Я вот тоже не понимаю их рарности. Ребята с онесикскит тут как тут)

Burnsidein, бейкеры? кто это?)

Последний раз редактировалось Montana; 19.05.2016 в 16:36.
Старый 19.05.2016, 16:50   #21
Burnsidein
Местный

Цитата:
Сообщение от SiriX Посмотреть сообщение
Надо понимать, что коллекционная сфера это не "дружественные коллекционеры" а масса разнообразных людей, есть богатые люди, которые готовы тратить по 1000 баксов за фигурку, а есть те кто 300 максимум могут выложить. Предательства тут нет, изначально могут быть люди покупающие что то и после пересылающее это на рекасты, ни чего в этом предательского нет - это бизнес и не более того.
Это типа спор из разряда нормально ли игры для компьютера воровать или нет. Смешно, кого защищаем?
Для меня "дружественные коллекционеры" нас мало, у нас одни интересы, тут все друг-друга знают так или иначе. Должна же какая-то цеховая этика быть в наших рядах.

Montana
На днях писал вот буквально тоже самое в теме "что будет с нашей коллекцией после смерти". Baker это кто баблом вложился в твой очумительный проект

Последний раз редактировалось Burnsidein; 19.05.2016 в 16:54.
Старый 19.05.2016, 16:55   #22
SiriX
Местный

Burnsidein, какая этика в бизнесе? Я ни кого не защищаю, а привожу простые примеры того, почему "дружественные коллекционеры" так яро матерят пиратов.

Цитата:
Сообщение от Burnsidein Посмотреть сообщение
Это типа спор из разряда нормально ли игры для компьютера воровать или нет.
То есть делать фигурки без лицензии это нормально и тебя не смущает то, что ни кто не платит отчисления актёру за использование его лица, но при этом тебя коробит от того, что чужую работу отрекастили? Пардон, а чем первое от второго лучше? Лишь потому, что это "эксклюзив" и он стоит под 1000 баксов? Или лишь потому, что это сделали "дружественные коллекционеры"?
Ответ