Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2015, 12:54   #232
geth
Местный

когда увидел первый выход Алой Ведьмы аж рот открылся как это было эпично готично (как настоящая ведьма) я про тот момент когда глаза в темноте светились и двери она закрыла .это было восхитительно и все(((( потом обычная девушка не пойми с чем((( ртуть прикольный очень понравился только что то не очень горевали о нем я вообще не понял.
единственный от кого я не ожидал получить удовольствие это был тор.
Старый 27.04.2015, 12:59   #233
rencure
Местный

Цитата:
Мстители 2 - хрень. И я уже порядком устал от того, что Марвел из года в год проворачивает одну и ту же схему: заинтересовывает нас новыми персонажами средним или выше среднего первым фильмом, а затем спускает всё в унитаз (обиднее всего было от Тора 2, т.к. мне правда понравилась асгардская ветка). Единственная ассоциация, которая возникла от фильма - это детская игра в солдатики на ковре. Что ж, свои самолёты, из которых вываливается мотоциклы, они продадут. Дети будут в восторге. Наверное, больше ничего и не надо, да? А теперь я пойду и буду с грустью думать о том, что подобные продукты story-telling-а никак не способствуют развитию в человеке (в том числе и в маленьких людях) ничего, кроме самых примитивных инстинктов выживания и потребления.
Ну, у Тора 2 единственная беда была в огромном количестве неуместного юмора. Так-то фильм вполне нормальный, если абстрагироваться от шушуточек. Простая красивая сказочка.
rencure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 13:57   #234
RIDDICK
Модератор

В Торе 2 нет ни грамма очарования, романтизма и визуальной красоты первого фильма. Основной сюжет невероятно тупой, оскорбительно бессмысленный и полностью лишённый морали. Это ужасное кино во всех отношениях.

В "Мстителях 2" хотя бы есть намёки на интересные темы и отдалённое представление о логике происходящего.
RIDDICK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 14:19   #235
Darik
Местный

«Мстители: Эра Альтрона» зарабатывают в первый уикенд $201,2 млн
Студия считает подобный результат экстраординарным

Согласно предварительным студийным данным, за первый уикенд МСТИТЕЛИ: ЭРА АЛЬТРОНА в международном прокате заработали $201,2 млн. На том же наборе рынков прирост относительно первой части франшизы составляет 44%, а касса ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА 3 увеличилась на 24%. На всех территориях картина заняла первое место. Исполнительный вице-президент по дистрибуции Walt Disney Дэйв Холлис с учетом сильного укрепления доллара назвал подобный результат экстраординарным и отметил, что впереди у картины еще релизы в США, Китае, Японии и большинстве стран Латинской Америки.

http://www.kinometro.ru/news/show/na...00_mln_dol_527

http://korrespondent.net/showbiz/cin...ssovykh-sborov
Darik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 14:28   #236
alladin
Местный

отсмотрел в IMAX, фильм слабенький, слабее всех марвеловских блокбастеров я бы сказал( ой блин поправлюсь, я же про человека паука забыл ).
Зачем нужно было из мстителей делать Люди-Х не понимаю...
супер героев (и не очень супер) даже в первой части хватало, а в эре Альтрона уже путаться начинаешь .
Постоянное задание "спаси гражданского" поражает своей тупостью и жутко надоедает(спаси мальчика, спаси девочку, спаси мальчика в ванне, спаси мужика и т.д.). Нет я понимаю что в Капитане Америка этот сопливый пафос как бы к месту, но здесь такое ощущение создается, что если одного гражданского убьют, то весь уровень заново проходить нужно будет...
А что у нас кроме "спаси гражданского" ? а ну конечно - "убей железного бота" которые тоже одинаковые и лезут как саранча.
Самая эпичная битва в итоге это не финальная битва, не битва со злодеем(или злодеями), а битва халка с ЖЧ ...
Согласен что монтаж непонятный, и в целом скучно получилось.

RIDDICK, не вытерпел ? , это какое же дерьмовое качество ты смотрел ?... (вопрос риторический)

Последний раз редактировалось alladin; 27.04.2015 в 14:47.
alladin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 14:40   #237
alladin
Местный

Цитата:
Сообщение от Darik Посмотреть сообщение
Только из кино и это было просто ПОТРЯСАЮЩЕ!
Я серьёзно, после скучной первой части а моментами и раздражающей я не возлагал надежд на продолжение.

Работа над ошибками сделана просто на отлично.

Очень заметно что поработали над диалогами и повысили "юмор"
Серьезно ? по моему наоборот по юмору просели по сравнению с первой частью
Старый 27.04.2015, 15:45   #238
RIDDICK
Модератор

Кстати, очень проницательный взгляд на одну из главных проблем фильма от нашего дорогого Игрока.

Тоже думал об этом после просмотра. Но, опять же, винить тут можно только самого Джосса. Никто не заставлял его брать старые наработки и перерабатывать их под другого персонажа. Никто не заставлял его писать/снимать неоднородную и рваную история.
Старый 27.04.2015, 16:11   #239
rencure
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
В Торе 2 нет ни грамма очарования, романтизма и визуальной красоты первого фильма. Основной сюжет невероятно тупой, оскорбительно бессмысленный и полностью лишённый морали. Это ужасное кино во всех отношениях.

В "Мстителях 2" хотя бы есть намёки на интересные темы и отдалённое представление о логике происходящего.
Не согласен. Очарование и романтизм есть, только в ином виде - в виде избитой борьбы бобра с козлом. Древний враг, изгнание и побег, ищущий искупления братишка, герой, жертвующий собой, - это же классика романтизма.
Насчёт морали всё сложнее, но она есть не во всех фильмах Марвел, так что претензия немного мимо. Правда, зачем сюда впихнули очередные тёрки Тора с Одином и дубль жертвенности из первого..ну и чёрт с ними. Крайне грубо и неумело впаянный юмор, отсутствие которого хоть и сделало бы картину радостью больше задрота, чем любого другого нормального человека, - вот это меня покоробило очень сильно. Какая-то смехопанорама.

Цитата:
Как иначе объяснить встречу Пьетро и Ванды с Альтроном, хотя он их знать не знал
Я тоже сначала не понимал, как, но в фильме есть худобедное объяснение, что Штрукер каким-то образом с помощью Альтрона (почему-то Тонька именно на него ссылается, а не на камешек) силы близнецам и дал. Да и робот прогнал все информационные базы, включая те, что Старк забрал с базы.
Другой вопрос, что всё равно этот момент выглядит так, будто из него выдрали нехилый такой кусок сюжета.
И Альтрон в фильме меня не устроил совсем, за исключением первого явления и диалога с Виженом.
rencure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 16:42   #240
alladin
Местный

Цитата:
Сообщение от RIDDICK Посмотреть сообщение
Кстати, очень проницательный взгляд на одну из главных проблем фильма от нашего дорогого Игрока.

Тоже думал об этом после просмотра. Но, опять же, винить тут можно только самого Джосса. Никто не заставлял его брать старые наработки и перерабатывать их под другого персонажа. Никто не заставлял его писать/снимать неоднородную и рваную история.
вот и я о том же, даже слепому (т.е. мне не разбирающемуся в комиксах, героях и кто такой Джосс) видно что мстители2 это люди Х.
теперь прочитав Игрока я понимаю что это мне не показалось, а так и было...
Старый 27.04.2015, 21:17   #241
RIDDICK
Модератор

Цитата:
Сообщение от rencure Посмотреть сообщение
Очарование и романтизм есть, только в ином виде - в виде избитой борьбы бобра с козлом.
Абсолютно точно нет.
Брана создал яркий сказочный сеттинг в шекспировских тонах, а Тейлор превратил это в космического GoT для подростков. Про романтизм Тейлор вообще не слышал, опять же под копирку с GoT все персонажи по сути говнюки с героическими или злодейскими признаками.

Цитата:
мораль есть не во всех фильмах Марвел, так что претензия немного мимо.
Но она должна быть, причём хорошо выписанная.
Без морали и центральной идеи можно только ивентам и большим кроссоверам обходиться.

Цитата:
Какая-то смехопанорама.
Скорее схемо-панорама.
Всё по отработанным лекалам и для тех, кто об этом сильно думать не захочет.
Старый 27.04.2015, 22:03   #242
trent
Местный

Только любой персонаж в кино - это ещё и актёр, который его играет. К примеру Росомаха стал таким культовым во многом благодаря Хью, а Магнето - это суперхаризматичный Маккелен. А Альтрон - лишь рисунок с известным голосом.