![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Аккурат в первый день зимы явился товарищ Джеймс Бьюконен Барнс. Хотя не знаю, можно ли его так называть, ведь это существо ничего общего с весёлым Баки не имеет. Поэтому просто товарищ Зимний. Зимний солдат.
Кто смотрел, тот поймёт, кто не смотрел (хотя не знаю, могут ли здесь вообще быть подобные люди): Зимний солдат бывший друг Капитана Америки, считавшийся погибшим. Он потерял память и руку. Руку заменили бионической советские учёные, а память так и не вернулась. Так как Зимний был очень хорошим солдатом, Гидра использовала его в тайных военных операциях, погружая в криозаморозку в перерывах, поэтому он хорошо сохранился, а когда что-то вспоминал - били током по мозгам. Естественно, они не могли не встретиться И естественно, с Наташкой они знакомы ещё по Союзу, и были любовниками (как вообще все, на кого падал глаз Чёрной вдовы: от Сорвиголовы до Доктора Дума). Вот ведь какая ирония: Джеймс Барнс был блестящим главным героем (это я про фильм, в комиксе всё обстоит иначе). Он был большим и красивым, искромётно шутил, обладал душевной широтой и пользовался любовью девушек. И даже друг-задрот, по всем правилам главных героев, у него был. А потом что-то пошло не так, изменив всю его жизнь. Друг-задрот внезапно сам стал героем, и Джеймс Барнс потерял своё место в жизни. Он это достойно перенёс (ну, за исключением довольно злой шутки "я стал невидимкой - я стал тобой"). Молчал, терпел и умер. Потому что всё-таки каждый должен быть на своём месте. И Баки должен был быть героем, а не помощником. У MARVEL есть закон, называемый законом Баки, который гласит, что никто не умирает до конца, кроме Баки, дяди Бена и Гвен Стейси. Сценарист, придумавший этот персонаж, назвал его в честь своего друга. Он не дал ему фамилии, это был "Баки, просто Баки, и всё". Они его убили, а потом один чувак, которому это казалось жуткой несправедливостью, взял и воскресил его Зимним Солдатом. Так странно: вот персонаж умер (ровно как и Капитан Америка), а потом через несколько десятилетий вновь появился, как будто на самом деле всё это время замороженным пролежал. Я бы написала больше, но это адище - сидеть с телефона, а компа нет. P.S.: Я увлеклась хастлом (это вид танца), всё уходит на него. Объективная причина была одна, субъективных много. И одна из них: если мне встретится Стивен Роджерс, я ни за что не откажусь показать ему пару па. Он этого заслуживает. |
![]() |
![]() |