Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Свободные темы
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 20:13   #100
Serjag
Местный

Цитата:
Сообщение от Serjag Посмотреть сообщение
""в чужой монастырь со своим уставом не лезут"",
Цитата:
Сообщение от bane Посмотреть сообщение
И еще : в чужой монастырь со своими законами не лезут)) !
Все так
Serjag вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 20:30   #101
Bob Vexer
Заблокирован

"Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят…"
Bob Vexer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 20:41   #102
Extremax
Местный

Так сложилось, что мне уже 31 (не повод гордости или грусти, тем более, что тут есть люди с более солидным возрастом)... И, к моему огромному сожалению, в своей жизни я мало чего добился - у меня нет ни жилья, ни жены с детьми, ни всего прочего. Но я собрал неплохую коллекцию, по моему мнению и пусть тут она была примером говно-коллекции, все же я считаю себя коллекционером, но фото я выкладываю не для того, чтобы мне говорили: И чего у тебя все на одной полке сфотографировано? Не можешь оформить получше? Да, не могу - место не позволяет и финансы... К тому же я стараюсь делать фото со всех ракурсов, чтобы те, кому интересно мое направление в коллекционировании могли посмотреть со всех сторон и решить, хотят они себе такое же или нет... Другой альтернативы у меня нет. И я по настоящему счастлив, когда кто-то из форумчан ознакомившись с моими постами приобретают себе тоже самое! О какой критике может идти речь? Просматривая темы других участников я так же изучаю экспонаты и не важно за сколько они куплены, чьего производства и сколько ему лет, эти критерии не умоляют ценности предмета для своего владельца. Советую ознакомиться с понятием "коллекционирование"... разве там говорится, что коллекционировать можно только это или это, а вот это не является предметом собирательства? На этом форуме уже давно ведутся споры о том что стоит выкладывать в темах, но это уже другой разговор... Поэтому мое мнение, что критика не обоснована... Советы да, имеют место быть. Но критика должна иметь под собой хоть какие-то основания. У меня все! ))
Extremax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 20:49   #103
Daver
Местный

ну и мои 5 копеек

Цитата:
Сообщение от Dobriy Посмотреть сообщение
разделе частных коллекций все поют друг другу дифирамбы
Потому что каждый радуется за того человека, чья коллекция близка и нравится другому.

Цитата:
Сообщение от Dobriy Посмотреть сообщение
Почему нет ни одного сообщения на тему: "ну и хрень ты купил"
Это банальное неуважение, и как выше уже заметили, можно просто пройти мимо.

С чего ты решил, что коллекция не может состоять из НЭКИ? Не поверишь, коллекция может собраться даже их крышек от пива редких сортов и производителей и стоить кругленькую сумму, или же из виниловых пластинок, да мало ли из чего ещё.

Форум для того и нужен что бы объединять разносторонне увлекающихся людей в определённом виде собирательства, я имею ввиду (винил, неку и те же ПФ... не важно).

Стрёмно поставить НЕКУ на полку и выложить плохие снимки?
Опять же, форумчата могут подсказать и по плохим снимкам, как их улучшить в бушующем (для этого есть целый раздел в виде конкурса и обсуждения) и с НЕКИ многие начинали и я не исключение. Да, я избавился от неё лишь из-за того, что это был не мой формат, но ни каким образом не говорил покупателю моей фигурки: « дружок - ты покупаешь шлак и не за 50 и даже не 500р «

Каждый собирает то, что он хочет, то, что ему нравится. Это некий мирок на полке. И уже одно это требует малейшего уважения.
Daver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 20:54   #104
MarkizzZ
Местный

Dobriy, а ты не рассматриваешь вариант, что человеку, в общем-то, пофигу на твоё мнение, вот на лично твоё мнение о фигурке, которую человек купил для себя и руководствуясь личными мотивами.

Цитата:
Сообщение от Extremax Посмотреть сообщение
31 (не повод гордости или грусти, тем более, что тут есть люди с более солидным возрастом)... И, к моему огромному сожалению, в своей жизни я мало чего добился - у меня нет ни жилья, ни жены с детьми, ни всего прочего.
Дай 5, бро!

Последний раз редактировалось MarkizzZ; 28.05.2014 в 20:57.
MarkizzZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 21:10   #105
Ky-Mani
Заблокирован

К коллециям других людей нужно относится с уважением.У каждого свой кошелёк и свой вкус.Если фигурка не нравится можно просто не писать.Или же указать на огрехи фиги и чем она не нравится,а также добавить-Но всё таки я рад,что она у тебя есть,ведь ты её так ждал!
Ky-Mani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 22:04   #106
bane
Заблокирован

Dobriy вот обрати внимание, тебе куча народа пишут в принципе одно и тоже))) объяснения даже у всех в целом общие)) не ужели этого не достаточно))) Все верно тут говорят , собирают то, что душе мило)) И то, что нравится, вот мне к примеру ну нравятся обезьяны Цезарь и Коба, ну вот прям вообще, хочу именно их не могу, но их нека сделала, так что, мне не покупать их что ли потому, что это не доколлекционка??? Или они не достойны занять место на полке? Да бог бы сними всеми этими дефирамбами, как ты говоришь, ну не нравится тебе что-либо, зайди в тему и оставь пост типа : ну и хрень , зачем купил, это для детей, и т.д. и т.п.
кто мешает -то , заодно заработаешь себе имидж жесткого хедлайнера и критика))) а если люди пишут от себя , что им нравится то, это не значит , что все страдают стадным чувством и фомильярничают и лебезят друг перед другом))))
bane вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 23:14   #107
el_maria4i
Местный

Цитата:
Так сложилось...
Коллега, а мне вот 29, я не женат (пока), я не начальник (и не стремлюсь, ибо хороший специалист и радуюсь этому), я не рассматриваю свою коллекцию, как место для вложения средств (вот правда, если гложет безденежье, последняя мысль - продать кого-то/что-то с полок, проще в ломбард сходить на последние запонки). И фотографирую я не для того, чтобы пейзажить, кубировать, импрессионировать или эпатировать - а чтобы представить персонажа.

- Честно признайся, хвостатый, хочешь лишиться хвоста?
- Не хочу!
- Я уважаю Пирата!
- А я уважаю кота!
Старый 28.05.2014, 23:25   #108
Extremax
Местный

el_maria4i, ахах ))) значит нас таких много! )))
Цитата:
Сообщение от el_maria4i Посмотреть сообщение
последняя мысль - продать кого-то/что-то с полок
для меня тоже дикость - расстаться с частью своей коллекции )) только дубли и то не факт ))
Цитата:
Сообщение от MarkizzZ Посмотреть сообщение
Дай 5, бро!
Лови! )))
Extremax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 23:28   #109
Cartman
Местный

Цитата:
значит нас таких много! )))
+1.
Cartman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 09:57   #110
Dobriy
Местный

Цитата:
Так сложилось, что мне уже 31 (не повод у меня нет ни жилья, ни жены с детьми, ни всего прочего. Но я собрал неплохую коллекцию,
Extremax и прочие ребята с +1, а может все в мешок, вытереть пыль с полок и вперед строить светлое будущее?
Dobriy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ