Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Новости
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2013, 14:49   #78
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от Namah Посмотреть сообщение
AlPred, я интересовалась! Чётко спрашивала, как они будут высылать и как дойдёт товар..
Я не про отправителя говорю,
а про форум - вы бы почитали и спросили что да как с курьерскими службами в России. Есть же темы об этом..

В любом случае - переживать сильно не стоит. Думаю, что справитесь.
Может быть заплатите за таможенное оформление что-то..
Старый 07.08.2013, 14:53   #79
Namah
Пользователь

Sined, они не требовали никаких согласий - в том-то и дело. Они отправили и ВСЁ! И я узнавала ещё до совершения заказа, какая будет доставка - они молчали... Они вообще редко мне письма писали. Даже отчёта об оплате не выслали (только трек через день). И сказали, что у них всё гарантийно и на дом.
У меня на руках 500 р. Если этого не хватит - больше мне взять негде. Я на нуле, так что остаётся надеяться, что всё обойдётся...
Namah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 15:00   #80
Atake
Местный

Namah, с такой суммой вы не потяните услуги брокера, поэтому советую вам, почитать в интернете, примеры того как люди делают это самостоятельно, и не затягивать, иначе посылку отправят обратно.. вот пример, правда Питер тыц но из него вам станет ясно, что ничего страшного нет

Deviliarh, что за глупость? отправитель не обязан знать, все тонкости 259 стран, и в какой из них какие лимиты, и где придется заполнять декларации. И как сказали выше, покупая товар вы соглашаетесь со всеми условиями.

Последний раз редактировалось Atake; 07.08.2013 в 15:04.
Atake вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 15:03   #81
Poroh
Местный

С брокером собственно тоже сталкивался 1 раз когда было лень бумажки возить и заполнять- обошлось в гроши какие-то, рублей 400 по факту, это же не контейнер вам растомаживать
Poroh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 15:06   #82
Atake
Местный

Poroh, когда лень да, а когда последние деньги, то можно и самому
Старый 07.08.2013, 15:08   #83
Namah
Пользователь

Atake, я читала случай с ЮПС в Москве - 500 с чем-то брали. Вета мне вообще сказали, что все документы необходимые для растаможки они отправили с заказом! Цитирую ещё раз недавний ответ по теме: UPS asked me for this and I have sent this to them so your parcel should be on its way now. I will check with UPS again.
Я готова ехать сама, если не зря! А вообще это обдирательство элементарное, ибо везде пишут жалобы, что чего они только не придумают, чтобы содрать денег - почитайте в гугле сами!) Они даже документы из посылки иногда вынимают, как будто их и не было - чтобы им заплатили за переоформление.
Старый 07.08.2013, 15:11   #84
AlPred
Местный

Цитата:
А вообще это обдирательство элементарное, ибо везде пишут жалобы, что чего они только не придумают, чтобы содрать денег - почитайте в гугле сами!) Они даже документы из посылки иногда вынимают, как будто их и не было - чтобы им заплатили за переоформление.
А кто-то с этим спорит разве?
Старый 07.08.2013, 15:18   #85
Namah
Пользователь

AlPred, так что я готова ехать, если надо. А вообще иногда присылают бланки и шаблоны в электронном виде. Не знаю уж, как будет здесь.
Старый 07.08.2013, 15:21   #86
Sined
Местный

Цитата:
Они отправили и ВСЁ!
Блин, так ещё и посредники были, оказывается. Я думал всё напрямую, через сайт производителя...
Но тем не менее в любом случае узнать же надо было всё. Известен был метод доставки (посреднику в данном случае). Посредник не прав однозначно, если действительно всю информацию до самого последнего момента утаил, но в нашем деле на самотёк лучше никогда ничего не пускать, от личного контроля не отказываться.
На будущее - сервисами:
- UPS,
- DHL (за исключением случаев отправки из Германии, где DHL является как частным, так и национальным оператором (опять же нужно уточнять, какой именно будет сервис использован, но "правильный" DHL в Германии есть),
- TNT (за исключением случаев отправки из Голландии, где TNT является как частным, так и национальным оператором (опять же нужно уточнять, какой именно будет сервис использован, но "правильный" TNT в Голландии есть, при этом дополнительно заслуживает внимания тот факт, что национальный TNT в Голландии есть самая демократичная и победная служба доставки в мире, когда речь идёт о габаритных коробках, т.к. цены очень низкие и сервис достойный),
- Fedex
в случае отправки дорогостоящих и крупных посылок пользоваться категорически не рекомендуется (при международных пересылках, когда получатель - РФ), т.к. "окучивание" клиентов брокерскими услугами их основной способ дохода здесь.
Sined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 15:28   #87
Deviliarh
Местный

Цитата:
Сообщение от Atake Посмотреть сообщение
Deviliarh, что за глупость? отправитель не обязан знать, все тонкости 259 стран, и в какой из них какие лимиты, и где придется заполнять декларации. И как сказали выше, покупая товар вы соглашаетесь со всеми условиями.
А с какого тогда они отправляют службой у которой есть ограничения. Мне Вэта в том году отправила через UPS Ортханк и он с доставкой тоже превышал 200 евро и я просто взял и поехал за ним в офис и там сделав рожу кирпичом, всё получил и ни копейки не заплатил. И когда я ехал, все документы на отправку и факту оплаты я предварительно распечатал.

И я был не очень доволен, этой поездкой ещё потому что мне пришлось туда ехать самому, так как якобы они физическим лицам на домашний адрес не привозят.

Вообще за время сотрудничества с Вэтой, я от них получал посылки минимум тремя разными конторами, которые работают с складом Вэты в Великобртании. Так например Смог и Эовин против назгула ехали EMS, мини реплики попадали на обычную почту, а Ортханк как уже сказано выше через UPS. И как будет ехать сдедующая посылка неизвестно, так как на письма отвечают хоть и подробно, но крайне медленно.
Deviliarh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2013, 15:37   #88
Atake
Местный

Deviliarh, ну с такого, что им по большому счету все равно))) они отправляют тем чем им удобней, не знаю офис там ближе к складу, телефон курьера помнят наизусть, сразу загрузили кучу посылок одной службе или еще по каким то причинам ггг а если количество недовольных увеличится, могут просто вычеркнуть страну из списка доставки. А специально отправлять,удобными для России службами никто не будет.
Ответ