![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
Долго думал как мне познакомить жителей тойстера с моей коллекцией трансформеров, при этом не делать много обзоров)
Рассказывать и показывать я решил об определенных направлениях и линейках игрушек. Начну с самого начала - 1984 год. ![]() The Transformers (Трансформеры, неофициально Transformers: Generation 1) — первый мультсериал о трансформерах — разумных роботах с планеты Кибертрон, способных превращаться (трансформироваться) в машины, оружие и другую технику. ![]()
… краткая история Трансформеров для тех кто не знал или забыл :) (Википедия)
Миллионы лет назад, на металлической планете под названием Кибертрон, зародилась и стала развиваться раса трансформеров — разумных роботов, способных думать, чувствовать и осознавать окружающий мир. Эта раса была разделена на два основных клана — автоботы и десептиконы. Автоботы вместе с их лидером Оптимусом Праймом желали мира. Десептиконы под руководством Мегатрона жаждали войны. Оба клана воевали между собой, борясь за превосходство на планете. Из-за многовековой войны у обеих рас начала заканчиваться энергия, и автоботы создали космический корабль «Арк» для поиска новых источников энергии. Но десептиконы на своём корабле «Немезида» догнали их в поясе астероидов и взяли «Арк» на абордаж. В результате схватки оба корабля потеряли управление и потерпели крушение на доисторической Земле — «Арк» врезался в бездействующий вулкан, а корабль десептиконов рухнул в океан. Четыре миллиона лет роботы на «Арке» находились в деактивированном состоянии, пока в 1984 году вулкан не пробудился и не включил бортовой компьютер «Телетрон». Компьютер начал ремонтировать роботов и заодно сканировать местную технику, чтобы трансформеры могли замаскироваться в этом мире. Приняв земное обличие, автоботы и десептиконы продолжили войну между собой. Десептиконы стремились забрать все ресурсы с Земли и превратить их в энергон, а автоботы мешали им, защищая Человечество. Несмотря на попытки сопротивления со стороны землян, десептиконы весьма преуспели в похищении ресурсов и смогли построить космический крейсер, но вмешательство автоботов помешало им сбежать с Земли: их новый корабль тоже был затоплен, и десептиконам пришлось фактически начинать всё с нуля. Однако им вскоре удалось построить «космический мост», позволяющий перемещаться с планеты на планету, вследствие чего силы сторон опять сравнялись. "Generation 1" (G1) В 1984 году для продвижения новой серии были выпущены первые игрушки, комиксы и мультсериал под названием «Трансформеры». "Generation 1" (G1) – это название появилось уже после Generation 2, было дано фанатами, хотя официальное название было просто - The Transformers. Со временем название G1 стали использовать и в официальных материалах и на упаковках игрушек. Generation 1 считается самой престижной серией среди фанатов Трансформеров. Каталог игрушек 1984 года. ![]() Оригинальных игрушек первого поколения у меня не много, но зато все свои ![]() Есть и свои “Граали” (как любят говорить на иностранных форумах) Overlord - детальные фото с сайта Seibertron.com ![]() После недавнего перевыпуска Fortress Maximus Целью №1 для любого коллекционера G1 стал Overlord. Впервые вышел в Японии в 1988, переиздавался только в 1991 для Европы и Австралии. Цены на Overlord’а в хорошем состоянии зашкаливают, даже на отдельные запчасти. При первом же перевыпуске его цена упадет в несколько раз, но коллекционирую я для себя и перепродажами не занимаюсь ![]() Диноботы (1985). Принадлежность — автоботы. Трансформируются в огромных механических динозавров. На фото сверху G1 снизу WST Dinorobots ![]() The Transformers Collection (TFC) – это переиздания игрушек первого поколения (G1) созданная фирмой TakaraTomy в 2002 году. Каждая игрушка упакована в "книжку-коробку", которая открывается как книга и содержит информацию о персонаже, эпизодах мультфильма и выдержки из японского каталога игрушек. ![]() Было выпущено 22 переиздания в рамках этой серии. Линия завершилась в 2007 году сразу после объявления первого фильма от Майкла Бэя. ![]() Второй мой “Грааль” – полное собрание “The Transformers Collection” ![]() Transformers Encore – это переиздания игрушек первого поколения (G1) созданная фирмой TakaraTomy в 2007(сразу после того как прекратился выпуск TFC). Отличительная особенность – упаковка, стилизованная под оригинальную упаковку G1. Сами игрушки практически не отличаются от своих оригиналов. На сегодня было выпущено 23 переиздания в рамках этой серии. Думаю, этого персонажа все знают - Devastator (Разрушитель) — первый составной робот (гештальт), появляющийся в сериале. Формируется в результате соединения шести трансформеров — конструктиконов. ![]() Очень люблю старые "бокс-арты"! ![]() Encore собираю не все, только те что не были переизданы ранее в линейке TFC. Также собираю другие переиздания игрушек первого поколения, не относящиеся к сериям описанным выше. ![]() Predaking (Пре́дакинг) его составными компонентами являются пятеро трансформеров, способных превращаться в механических зверей. На фото - Reissue - 2010 Predaking - Boxed Set модифицированный частями от CrazyDevy. ![]() Со всеми японскими переизданиями идут коллекционные карточки. ![]() Ну и конечно есть несколько интересных китайских трансформеров 90х годов ![]() Особенно нравится Scorponok уменьшенный до размера “Leader size”, ни разу не встречал такое чудо в иностранных коллекциях, наверное, это китайский эксклюзив для России ![]() ![]() Smallest Transforming Transformers это линия игрушек созданная фирмой Takara в 2003, была переименована фанатами в "World's Smallest Transformers" (WST). Она состоит из персонажей первого поколения уменьшенных до максимально возможного размера. ![]() Я также отношу к этой линейке и продукты сторонних компаний подходящие по размеру. (Justitoys, Kabaya, …) ![]() ... как я уже говорил, - очень люблю старые "бокс-арты", а с миниатюрными копиями игрушек можно воспроизвести бои у себя на полке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я показал наиболее известные\интересные игрушки трансформеров первого поколения. Для игрушек почти 30ти летней давности согласитесь это довольно круто ![]() Надеюсь мой обзор понравился, если да, то продолжу также по другим сериям. Спасибо за внимание.
Collection -9- (Transformers, 1/6 figures) Последний раз редактировалось -9-; 04.07.2017 в 20:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Отличный познавательный обзор! Молодец. Особо понравились диноботы.
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
-9-, Да, очень интересно, особенно фотографии самих трансформеров.
У тебя реально большая коллекция, может ты мне подскажешь. В детстве было у меня 3 трансформера, те, которые запомнились. Может быть у тебя они есть, или ты знаешь что это за штуки, может поскажешь?
трансформеры
1. ростом около 30 сантиметров. Превращался в огромный космический корабль и разбирался на 3 части: тигра, дракона и птичку. Из очобенностей: крылья дракона были щитом для самого робота, а у тигра на горбу крепились бутафорские пушки. он отдалённо напоминал Predaking'а 2. Ростом сантиметров 25, превращался в вертолёт. У вертолёта под винтом крепились два реактивных двигателя, которые стреляли рактами ![]() 3. Самолёт похожий на F-15, весь белый с черепами на хвостовом оперении. Хотя думаю это скорее макросс, но кто его знает. Продавался в обычном блистере и ростом был не более 20 см, и превращался только в робота
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() 2. не понял по описанию... на ум приходит только Whirl 3. скорей всего ты имеешь ввиду макросс фото но и у трансформеров был похожий персонаж - Jetfire
Collection -9- (Transformers, 1/6 figures) Последний раз редактировалось -9-; 08.07.2013 в 22:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
-9-, вот это да!
Два из трёх именно то, что было, ну или крайне похоже на то, что было в детстве. И даже кое-что ещё по ссылкам нашёл, что было не в совсем глубоком детстве. Спасибо) Собственно, именно то, что давно искал оказались: DX Draias, и макросс по твоей ссылке. С вертолётом не то совсем, скорее всего, у меня был лютый китай, который уже не найти, так как там не было вообще никаких стеклянны/прозрачных элементов. Ещё раз спасибо.
![]() |
#95 | |||
Местный
|
![]()
Спасибо - zau, MarkizzZ, GreyMan
рад что понравился обзор Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() В моей версии у Draias'а оружие было покрыто серебряной краской, а щит золотой ![]()
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
Ага, а складные части крыльев были серебрянные)
![]() |
#97 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Продолжать обзоры по Теме "живых роботов" определенно стоит ![]() Мне интересно подробнее почитать и рассмотреть Цитата:
О как! Вспомнил, что такой же трансформер, как на фото слева (коричневый танк) у меня был в детстве ^__________^ настальжи )) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
еще тонну всего фотографировать) хз когда доделаю...
Collection -9- (Transformers, 1/6 figures) Последний раз редактировалось -9-; 14.07.2013 в 18:48. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]()
Продолжаю обзор коллекции, первый обзор Transformers: Generation 1 - тут.
Вторая часть также по Generation 1 только в современном варианте. ![]()
Transformers: Masterpiece – ...
Transformers: Masterpiece – линейка коллекционных игрушек в основной массе направлена на первое поколение трансформеров (G1) с применением современных технологий, самая зрелищная линейка цены некоторых роботов сопоставимы с ценами Hot Toys. Средняя цена на выходе ~ 150$. (есть и редкие экземпляры - MP-08X цены которых со временем повышаются в несколько раз)
Разрабатывается фирмой Takara/TakaraTomy и ориентирована на японский рынок. Первый релиз был в 2003г. Есть и американские версии (Hasbro), но они выходят намного реже и позже по времени. Между американскими и японскими версиями есть отличия в цене, упаковке, комплектации, иногда даже в покраске. По каждой игрушке можно делать огромный обзор, рассказывать о плюсах и минусах, аксессуарах, трансформации, сравнивать американские и японские версии … Я такой цели не ставлю, поэтому просто много фото из моей коллекции с краткими комментариями. MP-01B: Convoy Black Version (2009) MP-02: Ultra Magnus (2004, 2008) MP-04: Convoy Perfect Edition (2006, 2009) По большому счету это 3 варианта раскраски одной игрушки, единственное существенное отличие – это трейлер\ремонтная станция у MP-04. ![]() ![]() ![]() MP-05: Megatron (2007) - Единственная версия Мегатрона в линейке Masterpiece на сегодня. Трансформируется в Walther P38. ![]() ![]() В масштабе с MP-01,04 ![]() MP-08: Grimlock (2009), MP-08X: King Grimlock (2009) ![]() Стандартная версия Гримлока и комикс версия (черные части заменены на синие и качественная покраска частей серебряным и золотым цветом), отличия в комплектации и упаковке. ![]() ![]() ![]() MP-09: Rodimus Convoy (2011) - 2nd Edition - Японская версия игрушки с трейлером\боевой установкой MP-09: Rodimus Prime with Offshoot (U.S. release 2011) - Американская версия с мини роботом Offshoot без трейлера ![]() MP-09B: Black Rodimus Convoy (2011) – Дестрон версия перекрашенная в цвета десептиконов. ![]() ![]() ![]() ![]() MP-10: Convoy (Optimus Prime) - 2011 В 2011 году Takara объявила о перезапуске линии начиная с MP-10 и сделали очередного Оптимуса Прайма, фанаты возмущались, но не долго, новый молд действительно был хорош, хоть и меньше размером чем MP-01. ![]() ![]() MP-10B: Black Convoy (Optimus Prime) – 2013 ![]() ![]() В сравнении старый и новый Masterpiece Optimus Prime ![]() Начиная с MP-10 производитель уверил, что скалирование будет по форме робота. [IMG]https://img-fotki.yandex.ru/get/249479/325184932.3/0_1ff3da_5b57e6e5_orig.jpg [/IMG] Следом за перевыпуском Оптимуса Прайма был перевыпуск Старскрима. Новая версия в общем получилась лучше MP-03, но на мой взгляд имела и минусы. MP-11: Starscream (2012) и MP-03: Starscream (USA Edition 2008) ![]() MP-07: Thundercracker (2008) MP-11: Thundercracker (U.S. release 2012) ![]() MP-06: Skywarp (2007) и MP-11S: Sunstorm (2012) ![]() MP-03: Starscream (USA Edition 2008), MP-03G: Starscream Ghost Version (2010), MP-03: Starscream (2006) Все 3 игрушки это вариации персонажа Starscream: японская, американская и прозрачная версии (призрак Старскрима из нескольких частей оригинального мультфильма) ![]() ![]() В комплекте с MP-11 идет набор для коронации Старскрима из анимационного фильма 1986 года - The Transformers: The Movie. ![]() MP-12: Lambor (Sideswipe) (2012), MP-14: Alert (Red Alert) (2012) ![]() Takara получила официальную лицензию Lamborghini, а фанаты наконец получили настоящую Lamborghini Countach LP500S. Отличия игрушек минимальные как и самих персонажей в оригинальном мультфильме. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() MP-13: Soundwave (2013) – подробный мой обзор - тут. ![]() Всего в линейке Transformers: Masterpiece сейчас 5 кассет. Одна в комплекте с MP-13 и парные наборы: MP-15: Rumble and Jaguar (Ravage) (2013) и MP-16: Frenzy and Buzzsaw (2013) ![]() Все старые кассеты (G1) так же подходят к MP-13 Soundwave ![]() В конце 2013 года Transformers: Masterpiece пополнятся следующими персонажами: MP-17 Masterpiece Prowl, MP-18 Masterpiece Bluestreak, MP-19 Masterpiece Smokescreen Недавно Takara получила лицензию от Volkswagen и на 2014 год уже объявлены: Bumblebee и Wheeljack MP-M01: Starscream (2010), MP-M02: Bumblebee (2010) Небольшое ответвление линейки Transformers: Masterpiece в сторону фильма о трансформерах. Игрушки имеют улучшенную раскраску по сравнению с первоначальными вариантами игрушек по фильму. В этот обзор включать не стал т.к. не относятся к Generation 1. (и еще потому что "Вы вставили 45 изображений в ваше сообщение, при ограничении в 40 изображений. Пожалуйста, вернитесь назад, уменьшите количество изображений и попробуйте снова." ![]() Transformers: Masterpiece сегодня самая интересная линейка коллекционных игрушек, направленная на повзрослевшую аудиторию оригинального мультфильма о трансформерах 1984 года. Takara по максимуму выжимает деньги из каждого релиза, перекрашивая несколько раз одну и ту же игрушку, добавляя различные exclusive ![]() Начинающим коллекционерам можно спокойно пропустить первые номера линейки и начинать собирать с номера – MP-10 (перезапуск линии). __________________________________________________ ______ Обязателен к просмотру - The Transformers: The Movie (трейлер) Интересные статьи по теме Transformers: Masterpiece за авторством - Maz с сайта TFSource (англ.) Good Good Timing (The New Masterpiece – Part 1) What Now? (The New Masterpiece – Part 2) Full Steam Ahead (The New Masterpiece – Part 3)
Collection -9- (Transformers, 1/6 figures) Последний раз редактировалось -9-; 04.07.2017 в 20:39. |
![]() |
![]() |