Вернуться   toyster.ru форум > Основной раздел > Частные коллекции
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.07.2013, 18:23   #89
-9-
Местный

Долго думал как мне познакомить жителей тойстера с моей коллекцией трансформеров, при этом не делать много обзоров)
Рассказывать и показывать я решил об определенных направлениях и линейках игрушек. Начну с самого начала - 1984 год.

The Transformers (Трансформеры, неофициально Transformers: Generation 1) — первый мультсериал о трансформерах — разумных роботах с планеты Кибертрон, способных превращаться (трансформироваться) в машины, оружие и другую технику.

… краткая история Трансформеров для тех кто не знал или забыл :) (Википедия)

Миллионы лет назад, на металлической планете под названием Кибертрон, зародилась и стала развиваться раса трансформеров — разумных роботов, способных думать, чувствовать и осознавать окружающий мир. Эта раса была разделена на два основных клана — автоботы и десептиконы. Автоботы вместе с их лидером Оптимусом Праймом желали мира. Десептиконы под руководством Мегатрона жаждали войны. Оба клана воевали между собой, борясь за превосходство на планете.

Из-за многовековой войны у обеих рас начала заканчиваться энергия, и автоботы создали космический корабль «Арк» для поиска новых источников энергии. Но десептиконы на своём корабле «Немезида» догнали их в поясе астероидов и взяли «Арк» на абордаж. В результате схватки оба корабля потеряли управление и потерпели крушение на доисторической Земле — «Арк» врезался в бездействующий вулкан, а корабль десептиконов рухнул в океан.

Четыре миллиона лет роботы на «Арке» находились в деактивированном состоянии, пока в 1984 году вулкан не пробудился и не включил бортовой компьютер «Телетрон». Компьютер начал ремонтировать роботов и заодно сканировать местную технику, чтобы трансформеры могли замаскироваться в этом мире.

Приняв земное обличие, автоботы и десептиконы продолжили войну между собой. Десептиконы стремились забрать все ресурсы с Земли и превратить их в энергон, а автоботы мешали им, защищая Человечество. Несмотря на попытки сопротивления со стороны землян, десептиконы весьма преуспели в похищении ресурсов и смогли построить космический крейсер, но вмешательство автоботов помешало им сбежать с Земли: их новый корабль тоже был затоплен, и десептиконам пришлось фактически начинать всё с нуля. Однако им вскоре удалось построить «космический мост», позволяющий перемещаться с планеты на планету, вследствие чего силы сторон опять сравнялись.

"Generation 1" (G1) В 1984 году для продвижения новой серии были выпущены первые игрушки, комиксы и мультсериал под названием «Трансформеры». "Generation 1" (G1) – это название появилось уже после Generation 2, было дано фанатами, хотя официальное название было просто - The Transformers. Со временем название G1 стали использовать и в официальных материалах и на упаковках игрушек. Generation 1 считается самой престижной серией среди фанатов Трансформеров.

Каталог игрушек 1984 года.

Оригинальных игрушек первого поколения у меня не много, но зато все свои (подержанные игрушки с Ebay не люблю, предпочитаю новенькие переиздания)

Есть и свои “Граали” (как любят говорить на иностранных форумах)

Overlord - детальные фото с сайта Seibertron.com

После недавнего перевыпуска Fortress Maximus Целью №1 для любого коллекционера G1 стал Overlord. Впервые вышел в Японии в 1988, переиздавался только в 1991 для Европы и Австралии.
Цены на Overlord’а в хорошем состоянии зашкаливают, даже на отдельные запчасти. При первом же перевыпуске его цена упадет в несколько раз, но коллекционирую я для себя и перепродажами не занимаюсь Мне он особенно дорог, потому что был одним из первых моих трансформеров привезенных родителями в детстве.

Диноботы (1985). Принадлежность — автоботы. Трансформируются в огромных механических динозавров. На фото сверху G1 снизу WST Dinorobots

The Transformers Collection (TFC) – это переиздания игрушек первого поколения (G1) созданная фирмой TakaraTomy в 2002 году. Каждая игрушка упакована в "книжку-коробку", которая открывается как книга и содержит информацию о персонаже, эпизодах мультфильма и выдержки из японского каталога игрушек.

Было выпущено 22 переиздания в рамках этой серии. Линия завершилась в 2007 году сразу после объявления первого фильма от Майкла Бэя.

Второй мой “Грааль” – полное собрание “The Transformers Collection”

Transformers Encore – это переиздания игрушек первого поколения (G1) созданная фирмой TakaraTomy в 2007(сразу после того как прекратился выпуск TFC). Отличительная особенность – упаковка, стилизованная под оригинальную упаковку G1. Сами игрушки практически не отличаются от своих оригиналов. На сегодня было выпущено 23 переиздания в рамках этой серии.

Думаю, этого персонажа все знают - Devastator (Разрушитель) — первый составной робот (гештальт), появляющийся в сериале. Формируется в результате соединения шести трансформеров — конструктиконов.

Очень люблю старые "бокс-арты"!

Encore собираю не все, только те что не были переизданы ранее в линейке TFC.

Также собираю другие переиздания игрушек первого поколения, не относящиеся к сериям описанным выше.

Predaking (Пре́дакинг) его составными компонентами являются пятеро трансформеров, способных превращаться в механических зверей.

На фото - Reissue - 2010 Predaking - Boxed Set модифицированный частями от CrazyDevy.

Со всеми японскими переизданиями идут коллекционные карточки.

Ну и конечно есть несколько интересных китайских трансформеров 90х годов
Особенно нравится Scorponok уменьшенный до размера “Leader size”, ни разу не встречал такое чудо в иностранных коллекциях, наверное, это китайский эксклюзив для России

Smallest Transforming Transformers это линия игрушек созданная фирмой Takara в 2003, была переименована фанатами в "World's Smallest Transformers" (WST). Она состоит из персонажей первого поколения уменьшенных до максимально возможного размера.

Я также отношу к этой линейке и продукты сторонних компаний подходящие по размеру. (Justitoys, Kabaya, …)

... как я уже говорил, - очень люблю старые "бокс-арты", а с миниатюрными копиями игрушек можно воспроизвести бои у себя на полке

Я показал наиболее известные\интересные игрушки трансформеров первого поколения. Для игрушек почти 30ти летней давности согласитесь это довольно круто
Надеюсь мой обзор понравился, если да, то продолжу также по другим сериям.
Спасибо за внимание.

Последний раз редактировалось -9-; 04.07.2017 в 20:56.
-9- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 21:28   #90
zau
Местный

Отличный познавательный обзор! Молодец. Особо понравились диноботы.
Старый 08.07.2013, 22:36   #91
MarkizzZ
Местный

-9-, Да, очень интересно, особенно фотографии самих трансформеров.

У тебя реально большая коллекция, может ты мне подскажешь. В детстве было у меня 3 трансформера, те, которые запомнились. Может быть у тебя они есть, или ты знаешь что это за штуки, может поскажешь?
трансформеры

1. ростом около 30 сантиметров. Превращался в огромный космический корабль и разбирался на 3 части: тигра, дракона и птичку. Из очобенностей: крылья дракона были щитом для самого робота, а у тигра на горбу крепились бутафорские пушки. он отдалённо напоминал Predaking'а
2. Ростом сантиметров 25, превращался в вертолёт. У вертолёта под винтом крепились два реактивных двигателя, которые стреляли рактами , Ещё интнесущий крепился только к стене, то есть его нельзя было прицепить на руку и крошить врагов как в трансформерах было (в первом фильме)
3. Самолёт похожий на F-15, весь белый с черепами на хвостовом оперении. Хотя думаю это скорее макросс, но кто его знает. Продавался в обычном блистере и ростом был не более 20 см, и превращался только в робота
MarkizzZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2013, 22:56   #92
-9-
Местный

Цитата:
Сообщение от MarkizzZ Посмотреть сообщение
-9-, Да, очень интересно, особенно фотографии самих трансформеров.

У тебя реально большая коллекция, может ты мне подскажешь. В детстве было у меня 3 трансформера, те, которые запомнились. Может быть у тебя они есть, или ты знаешь что это за штуки, может поскажешь?
трансформеры

1. ростом около 30 сантиметров. Превращался в огромный космический корабль и разбирался на 3 части: тигра, дракона и птичку. Из очобенностей: крылья дракона были щитом для самого робота, а у тигра на горбу крепились бутафорские пушки. он отдалённо напоминал Predaking'а
2. Ростом сантиметров 25, превращался в вертолёт. У вертолёта под винтом крепились два реактивных двигателя, которые стреляли рактами , Ещё интнесущий крепился только к стене, то есть его нельзя было прицепить на руку и крошить врагов как в трансформерах было (в первом фильме)
3. Самолёт похожий на F-15, весь белый с черепами на хвостовом оперении. Хотя думаю это скорее макросс, но кто его знает. Продавался в обычном блистере и ростом был не более 20 см, и превращался только в робота
1. это DX Draias многие путают с трансформерами, также был у меня в детстве и сейчас есть фото

2. не понял по описанию... на ум приходит только Whirl

3. скорей всего ты имеешь ввиду макросс фото но и у трансформеров был похожий персонаж - Jetfire

Последний раз редактировалось -9-; 08.07.2013 в 22:58.
Старый 09.07.2013, 05:46   #93
GreyMan
Местный

-9-, мега коллекция Трансформеров, мои поздравления ! Спасибо за фото, было очень интересно посмотреть. Не откажусь и от добавки .
GreyMan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 11:30   #94
MarkizzZ
Местный

-9-, вот это да!
Два из трёх именно то, что было, ну или крайне похоже на то, что было в детстве. И даже кое-что ещё по ссылкам нашёл, что было не в совсем глубоком детстве. Спасибо)
Собственно, именно то, что давно искал оказались: DX Draias, и макросс по твоей ссылке.
С вертолётом не то совсем, скорее всего, у меня был лютый китай, который уже не найти, так как там не было вообще никаких стеклянны/прозрачных элементов.
Ещё раз спасибо.
Старый 09.07.2013, 14:23   #95
-9-
Местный

Спасибо - zau, MarkizzZ, GreyMan

рад что понравился обзор

Цитата:
... особенно фотографии самих трансформеров.
Цитата:
Не откажусь и от добавки .
немного увлекся старыми "бокс-артами" в следующий раз сделаю побольше фото

Цитата:
Сообщение от MarkizzZ Посмотреть сообщение
Два из трёх именно то, что было, ну или крайне похоже на то, что было в детстве...
Я плохо разбираюсь в других сериях: Brave, Macross. По твоему описанию сразу понял что это - Draias. Один из любимых роботов в детстве. Раньше всех роботов называли трансформерами). Он и сейчас выглядит очень достойно при сравнении с сегодняшними игрушками. Да и китайцы великие мастера подделок изменяют все: размер, конструкцию, цвета.
В моей версии у Draias'а оружие было покрыто серебряной краской, а щит золотой
Старый 09.07.2013, 15:20   #96
MarkizzZ
Местный

Цитата:
Сообщение от -9- Посмотреть сообщение
В моей версии у Draias'а оружие было покрыто серебряной краской, а щит золотой
Ага, а складные части крыльев были серебрянные)
Старый 13.07.2013, 02:50   #97
Spectre
Местный

Цитата:
Долго думал как мне познакомить жителей тойстера с моей коллекцией трансформеров,
Приятно оформил, потрудился отлично.
Продолжать обзоры по Теме "живых роботов" определенно стоит
Мне интересно подробнее почитать и рассмотреть
Цитата:
Movie 1,2,3 - персонажи фильмов Бэя
и более современные варианты по Теме )

Цитата:
The Transformers Collection (TFC)
О как! Вспомнил, что такой же трансформер, как на фото слева (коричневый танк) у меня был в детстве ^__________^ настальжи ))

моё добро
Spectre вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 19:46   #98
-9-
Местный

Цитата:
Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
О как! Вспомнил, что такой же трансформер, как на фото слева (коричневый танк) у меня был в детстве ^__________^ настальжи ))
ну вот уже ты и MarkizzZ нашли интересные игрушки из детства, странно что больше никто не нашел знакомых игрушек.

Цитата:
Приятно оформил, потрудился отлично.
спс, я старался)

Цитата:
интересно подробнее почитать и рассмотреть Movie 1,2,3 и более современные варианты по Теме
сейчас готовлю обзор по Transformers: Masterpiece
еще тонну всего фотографировать) хз когда доделаю...

Последний раз редактировалось -9-; 14.07.2013 в 18:48.
Старый 14.07.2013, 20:13   #99
-9-
Местный

Продолжаю обзор коллекции, первый обзор Transformers: Generation 1 - тут.
Вторая часть также по Generation 1 только в современном варианте.

Transformers: Masterpiece – ...
Transformers: Masterpiece – линейка коллекционных игрушек в основной массе направлена на первое поколение трансформеров (G1) с применением современных технологий, самая зрелищная линейка цены некоторых роботов сопоставимы с ценами Hot Toys. Средняя цена на выходе ~ 150$. (есть и редкие экземпляры - MP-08X цены которых со временем повышаются в несколько раз)
Разрабатывается фирмой Takara/TakaraTomy и ориентирована на японский рынок. Первый релиз был в 2003г. Есть и американские версии (Hasbro), но они выходят намного реже и позже по времени. Между американскими и японскими версиями есть отличия в цене, упаковке, комплектации, иногда даже в покраске.

По каждой игрушке можно делать огромный обзор, рассказывать о плюсах и минусах, аксессуарах, трансформации, сравнивать американские и японские версии …
Я такой цели не ставлю, поэтому просто много фото из моей коллекции с краткими комментариями.

MP-01B: Convoy Black Version (2009)
MP-02: Ultra Magnus (2004, 2008)
MP-04: Convoy Perfect Edition (2006, 2009)
По большому счету это 3 варианта раскраски одной игрушки, единственное существенное отличие – это трейлер\ремонтная станция у MP-04.

MP-05: Megatron (2007) - Единственная версия Мегатрона в линейке Masterpiece на сегодня. Трансформируется в Walther P38.

В масштабе с MP-01,04

MP-08: Grimlock (2009), MP-08X: King Grimlock (2009)

Стандартная версия Гримлока и комикс версия (черные части заменены на синие и качественная покраска частей серебряным и золотым цветом), отличия в комплектации и упаковке.

MP-09: Rodimus Convoy (2011) - 2nd Edition - Японская версия игрушки с трейлером\боевой установкой
MP-09: Rodimus Prime with Offshoot (U.S. release 2011) - Американская версия с мини роботом Offshoot без трейлера

MP-09B: Black Rodimus Convoy (2011) – Дестрон версия перекрашенная в цвета десептиконов.

MP-10: Convoy (Optimus Prime) - 2011
В 2011 году Takara объявила о перезапуске линии начиная с MP-10 и сделали очередного Оптимуса Прайма, фанаты возмущались, но не долго, новый молд действительно был хорош, хоть и меньше размером чем MP-01.

MP-10B: Black Convoy (Optimus Prime) – 2013

В сравнении старый и новый Masterpiece Optimus Prime

Начиная с MP-10 производитель уверил, что скалирование будет по форме робота.

[IMG]https://img-fotki.yandex.ru/get/249479/325184932.3/0_1ff3da_5b57e6e5_orig.jpg
[/IMG]

Следом за перевыпуском Оптимуса Прайма был перевыпуск Старскрима. Новая версия в общем получилась лучше MP-03, но на мой взгляд имела и минусы.

MP-11: Starscream (2012) и MP-03: Starscream (USA Edition 2008)

MP-07: Thundercracker (2008) MP-11: Thundercracker (U.S. release 2012)

MP-06: Skywarp (2007) и MP-11S: Sunstorm (2012)

MP-03: Starscream (USA Edition 2008),
MP-03G: Starscream Ghost Version (2010),
MP-03: Starscream (2006)
Все 3 игрушки это вариации персонажа Starscream: японская, американская и прозрачная версии (призрак Старскрима из нескольких частей оригинального мультфильма)

В комплекте с MP-11 идет набор для коронации Старскрима из анимационного фильма 1986 года - The Transformers: The Movie.

MP-12: Lambor (Sideswipe) (2012), MP-14: Alert (Red Alert) (2012)

Takara получила официальную лицензию Lamborghini, а фанаты наконец получили настоящую Lamborghini Countach LP500S. Отличия игрушек минимальные как и самих персонажей в оригинальном мультфильме.

MP-13: Soundwave (2013) – подробный мой обзор - тут.

Всего в линейке Transformers: Masterpiece сейчас 5 кассет. Одна в комплекте с MP-13 и парные наборы: MP-15: Rumble and Jaguar (Ravage) (2013) и MP-16: Frenzy and Buzzsaw (2013)

Все старые кассеты (G1) так же подходят к MP-13 Soundwave

В конце 2013 года Transformers: Masterpiece пополнятся следующими персонажами:
MP-17 Masterpiece Prowl, MP-18 Masterpiece Bluestreak,
MP-19 Masterpiece Smokescreen

Недавно Takara получила лицензию от Volkswagen и на 2014 год уже объявлены: Bumblebee и Wheeljack

MP-M01: Starscream (2010), MP-M02: Bumblebee (2010)
Небольшое ответвление линейки Transformers: Masterpiece в сторону фильма о трансформерах. Игрушки имеют улучшенную раскраску по сравнению с первоначальными вариантами игрушек по фильму.
В этот обзор включать не стал т.к. не относятся к Generation 1.
(и еще потому что "Вы вставили 45 изображений в ваше сообщение, при ограничении в 40 изображений. Пожалуйста, вернитесь назад, уменьшите количество изображений и попробуйте снова." )

Transformers: Masterpiece сегодня самая интересная линейка коллекционных игрушек, направленная на повзрослевшую аудиторию оригинального мультфильма о трансформерах 1984 года.
Takara по максимуму выжимает деньги из каждого релиза, перекрашивая несколько раз одну и ту же игрушку, добавляя различные exclusive .
Начинающим коллекционерам можно спокойно пропустить первые номера линейки и начинать собирать с номера – MP-10 (перезапуск линии).

__________________________________________________ ______
Обязателен к просмотру - The Transformers: The Movie (трейлер)

Интересные статьи по теме Transformers: Masterpiece за авторством - Maz с сайта TFSource (англ.)
Good Good Timing (The New Masterpiece – Part 1)
What Now? (The New Masterpiece – Part 2)
Full Steam Ahead (The New Masterpiece – Part 3)

Последний раз редактировалось -9-; 04.07.2017 в 20:39.
Ответ