Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Результаты опроса: сколько же на самом деле вселенных?
1 вселенная -одна большая фантастическая вселенная, где есть и хищники, и чужие, и инженеры... 14 27.45%
3 вселенные - 1я - 4 части Чужих+Прометей, 2я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 3я - АвП+АвП Реквием 17 33.33%
4 вселенные - 1я - 4 части Чужих, 2я -Прометей, 3я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 4я - АвП+АвП Реквием 6 11.76%
2 вселенные - Чужие(+Прометей) и Хищники, АвП - бред 3 5.88%
2 вселенные - Чужие(без Прометея) и Хищники, АвП и Прометей - бред 1 1.96%
2 вселенные - есть фильмы Хищник и Чужой, все остальное не воспринимаю 6 11.76%
каждый фильм сам по себе, связь между ними условна 4 7.84%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 12:59   #441
avp1980
Местный

А чем вам не угодил Чужой воскрешение?!Жан Пьер Жене великий режисёр!Он как Кустурица у Франции!Шикарный подбор актёров,интереснейший визуальный ряд,захватывающий сюжет!
avp1980 вне форума  
Старый 18.06.2012, 13:00   #442
Punish
Местный

Цитата:
Сообщение от V-Raptor Посмотреть сообщение
Потому что (простите, далее - ругань!) мудло он порядочное. Проигнорировать невероятно удачный с точки зрения раскрытия персонажей и мифологии фильм и снять какой-то унылый выкидыш. Но мало того, что унылый, ещё и не изобретательный! Что Ригез и КО придумали нового в этом фильме? Летающего робота-разведчика, детектор сердцебиения и гончих. В-С-Ё. O-C'MON, даже пятиклассник с его неуёмными и местами нелепыми фантазиями смог бы придумать что-то интереснее. Ребята как будто шли на приз Неизобретательный Сиквел Года. Мечи-лезвия, дизайн существ, вращающаяся пушка у Берка - это уже не их заслуга, а студии спецэффектов. Ещё один пример, как из шёлка сшили портянки. И то, что у меня стоят почти все фигурки от ХТ по этому фильму, не значит, что я с него в восторге. Мне просто нравятся хищники и их дизайны, пусть они и спорные в этом кино. Ну мне и Бэд Блад нариновский нравится и что?..
Но Родригес по сравнению с Ридли Скоттом в лужу не сел. При столь малом бюджете, фильм вполне себя окупил.
Что до хищников дикарей и собак, Родригес не придумал это, а скопировал с игры АVР на РS2. Я не в восторге со злых хищников, но когда в конце фильма Классический хищник одел свою экипировку, я чуть с кресла не вскочил от радости. Они сделали ставку на фановскую ностальгию и не прогадали.
Вот то, что Родригес проигнорил Х2, это скотство.

Цитата:
Сообщение от Meliarn Посмотреть сообщение
Punish, ок.
Не тебя из за меня, а меня наверное из за тебя...

В общем аудиторию мы с тобой повеселили знатно, два "веселых клоуна" (с) форума тойстер.
"Этому городу нужна клизма"(с)

Немножко оживленности пойдет на пользу разделу

Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.06.2012 в 13:13. Причина: оверпост
Punish вне форума  
Старый 18.06.2012, 13:08   #443
V-Raptor
Супер-модератор

alladin, да-да, понятно дело. Написанное тобою я разделяю.

Просто подытожу со своей точки зрения:

Ч1-2-3-4 - единая вселенная.

Войдёт ли в неё "Прометей" - пока говорить рано, нужно увидеть окончание "эпоса".

Х1-2-Ы - единая вселенная. Третий фильм дебильный, спасу нет, но в целом мифологии он не противоречит, идея межвидовой борьбы хищников интересна.

И вот тут я делаю финт ушами и говорю, что АвП1 и АвП2 МОГУТ где-то как-то расцениваться, как часть вселенной Хищников. Как их дополненное издание, если угодно, этакая Новая Республика минус здравый смысл.
И здраво аргументирую:
1) Основной персонаж всех АвП действий - это хищник. Он - центр повествования всегда, в фильмах, в комиксах (о них ниже), даже в играх (основная часть бед людей случалась там именно по вине хищника).
2) Благодаря АвП1 Пола случается скрещение технологий людей с технологиями хищников.
3) Чужие в АвП имеют совершенно другую легенду, никакого отношения к инженерам. Этакие цепные псы хищников, которые часто срываются с цепи.
4) Комиксы я всерьёз обсуждать не собираюсь. Не потому что не признаю жанр, а потому что они реально неряшливо воплощены второсортными авторами. Не буду же я, честное слово, трилогию Кольцо Тьмы Ника Перумова всерьёз воспринимать, как продолжение Властелина Колец Толкиена? Вот и тут не собираюсь.
5) Ну и что, что в АвП1 был Вэйланд? А в Х2 был череп чужого. И что? Вы после "Прометея" всерьёз предлагаете расценивать тот факт, что где-то в космосе есть и богоподобные инженеры и злые хищники? И что владельцы компании WY были так одержимы идеей поймать и исследовать чужого после того, как в Арктике была взорвана целая пирамида чужих и даже УТОПЛЕНА, МАТЬ ЕЁ, КОРОЛЕВА!???! Которую, вполне можно найти. И после масякры в АвП2 они были так удивлены находке на Lv426? U must be mad.

И что же получается? Выходит, что если и пытаться связать вселенные вместе, то "Прометей" потенциально примыкает к "Чужим", а "АвП" выступает этаким масякровым расширением вселенной "Хищника". Но пытаться увязать все 4 сеттинга в один - по-моему, какое-то безумие наравне с "I want to believe" Скота Малдера. С одной лишь разницей, вашу сестру не похищали ни чужие, ни хищники, ни инженеры, ни чужие с хищниками вместе.

Лично я разделяю все эти 4 направления на разные, что прекрасно помогает не только уберечь рассудок, но и коллекционировать вещи по всем направлениям и не переживать, что какая-то фигурка не впишется на мою "идеальную полку единого сеттинга".

Свой взгляд я никому не аладдин.
Все аладдин? Вот и аладдин...

Цитата:
Сообщение от avp1980 Посмотреть сообщение
А чем вам не угодил Чужой воскрешение?!Жан Пьер Жене великий режисёр!Он как Кустурица у Франции!Шикарный подбор актёров,интереснейший визуальный ряд,захватывающий сюжет!
На вкус и цвет все фломастеры разные. На мой взгляд кино через край визионерское, по-европейски в худшем смысле странное, а герои, как и в Прометее, ведут себя там, как идиоты. В остальном, да, фильм ОК. Мне не нравятся только манера съёмки, переигрывающие актёры и пара странных ходов (зачем на военный корабль пустили каких-то оборванцев с оружием? Отказать в стыковке, делов-то...).

Цитата:
Сообщение от Punish Посмотреть сообщение
При столь малом бюджете, фильм вполне себя окупил.
Видимо, продюсеры так же считают. Если окупился - значит, в лужу не сел.
Увы, но это не так. Сел и ещё как. Я фильм досматривал почти на силу, должен признаться.
Больше всего убила не изобретательность зрелища. А это как раз то, что в боевике никак быть не должно.

Punish, под каждым постом есть кнопка "редактировать". В случае, когда 30 минут ещё не прошли, используй её, не кидай 2-3 поста подряд. Это часть форумного этикета.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.06.2012 в 13:25.
V-Raptor вне форума  
Старый 18.06.2012, 13:18   #444
avp1980
Местный

ну так Чужой 4,этих контробандистов впустили на корабль Ауриги,из за грузаподопытных людей!Кстати сильнейшая сцена фильма-игра Рипли в баскетбол!
avp1980 вне форума  
Старый 18.06.2012, 13:19   #445
Marut
Местный

АвП не может быть частью "вселенной хищников" по простой причине - если в фильме что-то выглядит, не как хищник, и ведет себя, совсем-совсем не как хищник, то это фильм не про хищника. "Прометей" - Раптор все сказал. Я поддерживаю его позицию на сто процентов.
Marut вне форума  
Старый 18.06.2012, 13:22   #446
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Marut Посмотреть сообщение
если в фильме что-то выглядит, не как хищник, и ведет себя, совсем-совсем не как хищник, то это фильм не про хищника.
...поэтому и говорю:
Цитата:
...как их дополненное издание, если угодно, этакая Новая Республика минус здравый смысл.
По тому же параметру к Хищникам нельзя причислить и Хищников Ригеза, если угодно. Только если это не особая планета хищников-Сталлоне с параличом мандибул.

Цитата:
Сообщение от avp1980 Посмотреть сообщение
ну так Чужой 4,этих контробандистов впустили на корабль Ауриги,из за грузаподопытных людей!Кстати сильнейшая сцена фильма-игра Рипли в баскетбол!
Вы так отстаиваете фильм, будто я запрещаю ему существовать.
Но всё же совсем иначе: я считаю его часть вселенной чужих, хоть мне и не хочется и хоть мне он и не нравится. На вкус и цвет, но отказать ему в окончании истории Рипли я, к сожалению. не могу.
V-Raptor вне форума  
Старый 18.06.2012, 13:27   #447
avp1980
Местный

Цитата:
...поэтому и говорю:

По тому же параметру к Хищникам нельзя причислить и Хищников Ригеза, если угодно. Только если это не особая планета хищников-Сталлоне с параличом мандибул.

Вы так отстаиваете фильм, будто я запрещаю ему существовать.
Но всё же совсем иначе: я считаю его часть вселенной чужих, хоть мне и не хочется и хоть мне он и не нравится. На вкус и цвет, но отказать ему в окончании истории Рипли я, к сожалению. не могу.
Будем надеяться,Фокс снимут 5й фильм,и этим поставят точку в эпопее Чужих,но если Сигурни Уивер там не будет,тогда ограничимся Прометеемпродолжения которого вряд ли снимут.
avp1980 вне форума  
Старый 18.06.2012, 13:30   #448
Punish
Местный

Цитата:
АвП не может быть частью "вселенной хищников" по простой причине - если в фильме что-то выглядит, не как хищник, и ведет себя, совсем-совсем не как хищник, то это фильм не про хищника. "Прометей" - Раптор все сказал. Я поддерживаю его позицию на сто процентов.
Как понимать- не как хищник?
В АVР1 нам показали молодых хищников, пухлых, не возмужалых. В АVР2 Волк более чем достойный называться хищником. Старый, потертый в сражениях хищник.

Раптор, в АVР1 не говориться, откуда у хищников чужие. Они вполне могли пленить королеву на одной из планет, на которую Жокеи ее забросили. Это лишь фантазия, но одно другому не противоречит

П.С. Извини за раздельные посты, я пишу с мобильного
Punish вне форума  
Старый 18.06.2012, 13:35   #449
V-Raptor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Punish Посмотреть сообщение
Они вполне могли пленить королеву на одной из планет, на которую Жокеи ее забросили.
Основываясь на том, что действия богоподобных существ всегда наполнены смыслом, быстры и результативны, я бы сказал, что такое вряд ли могло бы произойти (как и разгул хищников во время существования суровых контролирующих жизнь инженеров).
Но поскольку сами инженеры в "Прометее" дохнут, как крестьяне 13 века во время чумы, а потом ещё и забивают на собственные планы и перепроверку того, что исполнено, а что - нет, то сказать этого, увы, не могу.
V-Raptor вне форума  
Старый 18.06.2012, 13:37   #450
Meliarn
Местный

Цитата:
По моему Волк ведет себя куда как более по-хищнически, простите за каламбур, чем унылая гоп компания из "Хищников"

UPD
Ох, и ищем мы, ребята, закономерности и связи там, где их нет.
Андерсон задумывался о том где Хищи разжились чужами? Черта с два.
И уж тем более, не задумывался про инженеров - ну и что, что в 1 Чужом был какой то труп на корабле, до "Прометея" то еще было как до китая раком.

Последний раз редактировалось Meliarn; 18.06.2012 в 13:41.
Meliarn вне форума  
Старый 18.06.2012, 13:40   #451
avp1980
Местный

Вулфи самый лучший образ Хищника!Это признано всеми фанами сериала!
avp1980 вне форума  
Закрытая тема