Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Результаты опроса: сколько же на самом деле вселенных?
1 вселенная -одна большая фантастическая вселенная, где есть и хищники, и чужие, и инженеры... 14 27.45%
3 вселенные - 1я - 4 части Чужих+Прометей, 2я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 3я - АвП+АвП Реквием 17 33.33%
4 вселенные - 1я - 4 части Чужих, 2я -Прометей, 3я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 4я - АвП+АвП Реквием 6 11.76%
2 вселенные - Чужие(+Прометей) и Хищники, АвП - бред 3 5.88%
2 вселенные - Чужие(без Прометея) и Хищники, АвП и Прометей - бред 1 1.96%
2 вселенные - есть фильмы Хищник и Чужой, все остальное не воспринимаю 6 11.76%
каждый фильм сам по себе, связь между ними условна 4 7.84%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.06.2012, 13:08   #11
V-Raptor
Супер-модератор

alladin, да-да, понятно дело. Написанное тобою я разделяю.

Просто подытожу со своей точки зрения:

Ч1-2-3-4 - единая вселенная.

Войдёт ли в неё "Прометей" - пока говорить рано, нужно увидеть окончание "эпоса".

Х1-2-Ы - единая вселенная. Третий фильм дебильный, спасу нет, но в целом мифологии он не противоречит, идея межвидовой борьбы хищников интересна.

И вот тут я делаю финт ушами и говорю, что АвП1 и АвП2 МОГУТ где-то как-то расцениваться, как часть вселенной Хищников. Как их дополненное издание, если угодно, этакая Новая Республика минус здравый смысл.
И здраво аргументирую:
1) Основной персонаж всех АвП действий - это хищник. Он - центр повествования всегда, в фильмах, в комиксах (о них ниже), даже в играх (основная часть бед людей случалась там именно по вине хищника).
2) Благодаря АвП1 Пола случается скрещение технологий людей с технологиями хищников.
3) Чужие в АвП имеют совершенно другую легенду, никакого отношения к инженерам. Этакие цепные псы хищников, которые часто срываются с цепи.
4) Комиксы я всерьёз обсуждать не собираюсь. Не потому что не признаю жанр, а потому что они реально неряшливо воплощены второсортными авторами. Не буду же я, честное слово, трилогию Кольцо Тьмы Ника Перумова всерьёз воспринимать, как продолжение Властелина Колец Толкиена? Вот и тут не собираюсь.
5) Ну и что, что в АвП1 был Вэйланд? А в Х2 был череп чужого. И что? Вы после "Прометея" всерьёз предлагаете расценивать тот факт, что где-то в космосе есть и богоподобные инженеры и злые хищники? И что владельцы компании WY были так одержимы идеей поймать и исследовать чужого после того, как в Арктике была взорвана целая пирамида чужих и даже УТОПЛЕНА, МАТЬ ЕЁ, КОРОЛЕВА!???! Которую, вполне можно найти. И после масякры в АвП2 они были так удивлены находке на Lv426? U must be mad.

И что же получается? Выходит, что если и пытаться связать вселенные вместе, то "Прометей" потенциально примыкает к "Чужим", а "АвП" выступает этаким масякровым расширением вселенной "Хищника". Но пытаться увязать все 4 сеттинга в один - по-моему, какое-то безумие наравне с "I want to believe" Скота Малдера. С одной лишь разницей, вашу сестру не похищали ни чужие, ни хищники, ни инженеры, ни чужие с хищниками вместе.

Лично я разделяю все эти 4 направления на разные, что прекрасно помогает не только уберечь рассудок, но и коллекционировать вещи по всем направлениям и не переживать, что какая-то фигурка не впишется на мою "идеальную полку единого сеттинга".

Свой взгляд я никому не аладдин.
Все аладдин? Вот и аладдин...

Цитата:
Сообщение от avp1980 Посмотреть сообщение
А чем вам не угодил Чужой воскрешение?!Жан Пьер Жене великий режисёр!Он как Кустурица у Франции!Шикарный подбор актёров,интереснейший визуальный ряд,захватывающий сюжет!
На вкус и цвет все фломастеры разные. На мой взгляд кино через край визионерское, по-европейски в худшем смысле странное, а герои, как и в Прометее, ведут себя там, как идиоты. В остальном, да, фильм ОК. Мне не нравятся только манера съёмки, переигрывающие актёры и пара странных ходов (зачем на военный корабль пустили каких-то оборванцев с оружием? Отказать в стыковке, делов-то...).

Цитата:
Сообщение от Punish Посмотреть сообщение
При столь малом бюджете, фильм вполне себя окупил.
Видимо, продюсеры так же считают. Если окупился - значит, в лужу не сел.
Увы, но это не так. Сел и ещё как. Я фильм досматривал почти на силу, должен признаться.
Больше всего убила не изобретательность зрелища. А это как раз то, что в боевике никак быть не должно.

Punish, под каждым постом есть кнопка "редактировать". В случае, когда 30 минут ещё не прошли, используй её, не кидай 2-3 поста подряд. Это часть форумного этикета.

Последний раз редактировалось V-Raptor; 18.06.2012 в 13:25.
V-Raptor вне форума