![]() |
#11 |
Супер-модератор
|
![]()
Да, стиль у фильма прекрасный, картинка и операторская работа как минимум ок. Хорошее ТриДэ.
Да, у фильма отличные актёры (Фассбендер и Рапаче вообще превосходные по мне). Но во всём остальном фильм безбожно сливается. Я не буду брать общий сюжет и концепцию - они не очень то плохи (хотя у меня бугурт от того, что людям на кой то чёрт сообщали координаты военной базы "жокеев", но и на этот счёт мысли есть, странные правда). Но вот сценарий конкретно по фильму это жутчайший фейл за фейлом, который почти на корню губит достоинства кино. Нелепое поведение этих т.н. "учёных" превращает фильм в трагедию абсурда, а поскольку поведение "учёных" это по факту весь фильм, то он и превращается в каких-то Ранеток про создателей. Персональная премия Дарвина Геологу и Биологу, их хоть щас в шоу Бенни Хилла. PS Если вы на полном серьёзе считаете это сценарный высер твердой sci-fi, то почитайте "Свидание с Рамой" Артура Кларка. Типа научная экспедиция с участием профи вообще то выглядит как-то так. Да даже в "Горизонте событий" (который Сквозь Горизонт) герои были более вменяемы в разы. PPS Как приквел Чужого это просто всё очень странно. PPPS А Ридли Скотта я очень люблю, но видимо хватит ему снимать уже. Думаю продолжение Бегущего будет высером ещё похлещё. Последний раз редактировалось ShadowJackJC; 10.06.2012 в 01:35. |
![]() |
![]() |