Вернуться   toyster.ru форум > Общение > Культурные посиделки > Кино
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Результаты опроса: сколько же на самом деле вселенных?
1 вселенная -одна большая фантастическая вселенная, где есть и хищники, и чужие, и инженеры... 14 27.45%
3 вселенные - 1я - 4 части Чужих+Прометей, 2я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 3я - АвП+АвП Реквием 17 33.33%
4 вселенные - 1я - 4 части Чужих, 2я -Прометей, 3я - Хищник+Хищник2+ Хищники, 4я - АвП+АвП Реквием 6 11.76%
2 вселенные - Чужие(+Прометей) и Хищники, АвП - бред 3 5.88%
2 вселенные - Чужие(без Прометея) и Хищники, АвП и Прометей - бред 1 1.96%
2 вселенные - есть фильмы Хищник и Чужой, все остальное не воспринимаю 6 11.76%
каждый фильм сам по себе, связь между ними условна 4 7.84%
Голосовавшие: 51. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.06.2012, 14:38   #89
avp1980
Местный

ох и нагородилиМамут придумал эффект невидимости хищника!а Уинстон и Кэмерон самого Хищника!а ещё Кэмерон снял Чужих.
avp1980 вне форума  
Старый 05.06.2012, 14:38   #90
Moguchiy H
Местный

Цитата:
Сообщение от Punish Посмотреть сообщение
А Шварцнеггер каким боком?
Ещё перед премьерой Хищников. Родригес в каждом интервью упоминал. В допах к Хищнику 1987-го на блюрее. В специальном издании, там есть посвящение грядущему фильму Хищники (можете посмотреть). Родригес сам говорит - Я принёс наброски сценария Арнольду. Арни попросил - я хочу, что бы дело происходило в джунглях. Такие дела.

Хищника придумал Уинстон вдохновившись картинами на котоорых был изображён инопланетный воин. Похоже весьма. Кэмерон не придумывал для Хищника дизайн. Уинстон об этом рассказывал неоднократно, как он показал Джэймсу готовые концепты и тот посоветовал сделать, что-нибудь с челюстью. Далее Уинстон её перерисовал. Это есть на допах к Хищнику и в ДВД и на блюрее. То есть сделать дизайн и взглянуть и предложить, что-нибудь изменить - разные вещи.

I will eat your brain

Последний раз редактировалось Moguchiy H; 05.06.2012 в 14:43.
Moguchiy H вне форума  
Старый 05.06.2012, 14:39   #91
Wesker
Местный

Цитата:
Сообщение от avp1980 Посмотреть сообщение
а где у Гигера Чужой4??Ведь режиссёр Жан Пьер Жене вместе с Питофом и командой Алека Джилиса и Тома Вудрофа мл.после проката ленты,были вызваны в суд,Гигер требовал вписать его в титры!как создателя персонажа!и выиграл дело!в АvP1 и 2.он вписан!тобишь долю бабла имел с этих всех проэктов.
Ты чего тупишь-то, уважаемый?
Я тебе для этого ссылку и привел, Гигер участвовал только в создании первого фильма.
Все остальное сделано просто по его концептам и частично дизайнам.
Не тормози, пожалуйста...
Wesker вне форума  
Старый 05.06.2012, 14:42   #92
Punish
Местный

Цитата:
Сообщение от Meliarn Посмотреть сообщение
Punish, ????
Упс
Punish вне форума  
Старый 05.06.2012, 14:45   #93
avp1980
Местный

Цитата:
Сообщение от Wesker Посмотреть сообщение
Ты чего тупишь-то, уважаемый?
Я тебе для этого ссылку и привел, Гигер участвовал только в создании первого фильма.
Все остальное сделано просто по его концептам и частично дизайнам.
Не тормози, пожалуйста...
ок!согласен!так почему не указаны фильмы АvP,аliеn4,и ещё 3 особи??
ошибочка сайта.да концепты и дизайны его!я как то юзал книгу Гигера с его иллюстрациями,это что то!
avp1980 вне форума  
Старый 05.06.2012, 14:49   #94
Wesker
Местный

Цитата:
Сообщение от avp1980 Посмотреть сообщение
ок!согласен!так почему не указаны фильмы АvP,аliеn4,и ещё 3 особи??
ошибочка сайта.да концепты и дизайны его!я как то юзал книгу Гигера с его иллюстрациями,это что то!
Я вообще уже не понимаю, что ты в итоге хочешь сказать...
Где не указаны, что именно не указано?
Распиши подробно, если что-то сказать хочешь.

P.S. Вот прекрасная статья про сценарий Родригеса "Хищник 3":
http://www.filmz.ru/pub/2/20251_1.htm

Бред тот еще.
Wesker вне форума  
Старый 05.06.2012, 14:54   #95
Punish
Местный

Цитата:
Сообщение от Moguchiy H Посмотреть сообщение
Ещё перед премьерой Хищников. Родригес в каждом интервью упоминал. В допах к Хищнику 1987-го на блюрее. В специальном издании, там есть посвящение грядущему фильму Хищники (можете посмотреть). Родригес сам говорит - Я принёс наброски сценария Арнольду. Арни попросил - я хочу, что бы дело происходило в джунглях. Такие дела.

Хищника придумал Уинстон вдохновившись картинами на котоорых был изображён инопланетный воин. Похоже весьма. Кэмерон не придумывал для Хищника дизайн. Уинстон об этом рассказывал неоднократно, как он показал Джэймсу готовые концепты и тот посоветовал сделать, что-нибудь с челюстью. Далее Уинстон её перерисовал. Это есть на допах к Хищнику и в ДВД и на блюрее. То есть сделать дизайн и взглянуть и предложить, что-нибудь изменить - разные вещи.
В 90х годах Родригес носил сценарий не Шварцу, а на 20й Век Фокс.
К Шварцнеггеру Родригес ходил перед началом съемок Хищников с предложением снятся в комео. Но учитывая, что роль у Шварца была на 30сек в конце фильма, где он прилетел за Ройсом в обмундировании хищника и вместе с хищниками, разумеется Шварцнеггер отморозился от этого маразма.
Punish вне форума  
Старый 05.06.2012, 14:58   #96
Moguchiy H
Местный

Punish, я сценарий к Хищникам читал, когда он в сеть утёк. Я о том, что Родригес носил Шварцу ещё сырой материал написанный в 90-х. Я же не пишу, что он ему принёс наброски ещё в тех же 90-х. А когда Шварц отказался в первый раз по причине занятости. Там появился эпизод для него (а вдруг согласится). Но Арни после целого сценария совсем отказался ссылаясь на ту же занятость.

Для Родригеса сначала был смысл - заполучить Арнольда. После того, как фокс ему зелёный свет дали

I will eat your brain

Последний раз редактировалось Moguchiy H; 05.06.2012 в 15:02.
Moguchiy H вне форума  
Старый 05.06.2012, 15:05   #97
avp1980
Местный

Цитата:
Сообщение от Wesker Посмотреть сообщение
Я вообще уже не понимаю, что ты в итоге хочешь сказать...
Где не указаны, что именно не указано?
Распиши подробно, если что-то сказать хочешь.

P.S. Вот прекрасная статья про сценарий Родригеса "Хищник 3":
http://www.filmz.ru/pub/2/20251_1.htm

Бред тот еще.
я хотел сказать,что Гигер был непротив того,чтобы его "создание"скрестили с вселенной Хищника!!и думаю непоследнюю роль сыграли деньгиа мог ведь и запретить использование его всех эскизов!так было и с Чужими Кэмерона,англичане во главе с Ридли Скоттом,бойкотировали его фильм!считая что экшну не место в фильме о чужом!только саспенс!как они ошибались
avp1980 вне форума  
Старый 05.06.2012, 15:06   #98
trent
Местный

Скорее одна вселенная. Просто не однородная. Фильмы не обязательно имеют непосредственную связь друг с другом. Но пересечений хватает.

Так что очевидно, что сначала был Хищник-1, потом Хищник-2. Там же был череп Чужого. После этого AVP, который показывают другую историю, но явно соседствующую, просто более позднее время, и уже полное соединение с Чужими. AVP-2 странный фильм, немного трешевый, но это просто военная тайна (гибель города).
Там же в конце они забирают пушку Хищары, и не исключено, что в будущем во многом на ней будут основаны какие-то технологии от Компании.

Нигде ж не опровергается эта связь, нет такого, что там, скажем, в фильме Чужой - земля погибла в 3-ей мировой войне. Нет намёков на альтернативную вселенную.

Все эти фильмы - теперь уже как дополнение, или главы одной большой книги рассказов. У них не обязательно должна быть прямая и явная связь, но книга одна.

Последний раз редактировалось trent; 05.06.2012 в 15:09.
trent вне форума  
Старый 05.06.2012, 15:06   #99
Moguchiy H
Местный

avp1980, Гигер за интеллектуальную собственность переживает, а не за скрещивание. Ему денег дали за эскизы. Это его работа.

trent, матчасть учить нужно, что бы не спорить. И все были бы счастливы. А разговоры из разряда -"мне кажется" или "я думаю" - это уже разговор в никуда.

I will eat your brain

Последний раз редактировалось Moguchiy H; 05.06.2012 в 15:08.
Moguchiy H вне форума  
Закрытая тема