Вернуться   toyster.ru форум > В помощь коллекционеру > Полезная информация
Правила Новичкам Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2012, 14:20   #276
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
Останутся коллекционеры, которым интересны эти фигурки сами по себе.
Все верно говоришь, но тогда бы это была другая компания, а не threeA. Цена, тираж, эмо-сейлы -- ее неотъемлемая часть. Собственно, много раз это обсуждалось.

Цитата:
Сообщение от PLAT Посмотреть сообщение
Умышленные это всё действия. Абсолютно точно, умышленные.
На форуме есть люди, которые смогли купить все, что хотели. Причем, насколько я понимаю, без особых проблем. Так что вряд ли тут есть злой умысел.

Цитата:
Сообщение от SiriX Посмотреть сообщение
VLN, скорее всего всё дело в расположении сервера Бамбы.
Сервер у них в USA. Хостит их компания, которая разрабатывает движек магазина. Кстати, движок сам по себе очень даже не плох, тут на него сетовать не имеет смысла. А вот увеличивать серверные мощности нужно, в этот раз web-сервер выдавал ошибку 500. Следующий шаг -- это, наверное, его падение. )

Цитата:
Сообщение от VLN Посмотреть сообщение
я вообще не понимаю, как может строиться рентабельный бизнес при таких подходах...
Вторичный рынок отвечает на твой вопрос. Фигурки, выпущенные Эшле на полках не залеживаются и даже ретейлеровская Пенубра дорожает. Так что бизнес еще как рентабелен -- они продают все, что производят и рынок еще далек от насыщения.

AlPred, Sid
+1

Последний раз редактировалось tremor; 07.05.2012 в 14:23.
tremor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 14:22   #277
redar
Местный

Bambstore давно уже пора переименовать в facepalmstore.

Еще можно как-то понять и простить его падения в пиковые нагрузки, хотя и это тоже позорище невероятное; но почти полугодовой сатонячий цирк с браузерами абсолютно вне моего понимания.
redar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2012, 14:24   #278
AlPred
Местный

Цитата:
Сообщение от redar Посмотреть сообщение
Bambstore давно уже пора переименовать в facepalmstore.
Точно так же как и абсолютно любой сайт, в момент одновременного огромного наплыва людей. Нет исключений
Старый 07.05.2012, 14:28   #279
tremor
Супер-модератор

Цитата:
почти полугодовой сатонячий цирк с браузерами абсолютно вне моего понимания
Они не занимаются разработкой движка, что логично. Поэтому тут может быть не их вина. Кроме того, ошибка плавающая, у кого проявляется, у кого нет. Такие ошибки тяжело исправлять. У меня, например (FF3), уже очень давно никаких проблем не было.
Старый 07.05.2012, 15:37   #280
Sid
Местный

Цитата:
Sid, рано или поздно но народ начнёт ещё сильнее возмущаться по этому поводу. И компании придётся выбирать. К тому же Бамба стала активнее за последние полгода и вероятно в будущем там будет больше продаж (ведь планов у 3А сейчас много).
Да, народу вообще свойственно возмущаться. Думаешь, люди выйдут на улицу с лозунгами "Долой threeA!" и "Бенни в отставку!"? Так пока одни будут гулять по улице, другие успеют всё скупить на Бамбе, если понимаешь, о чем я.

Цитата:
Так Сайт БАМБЫ и существует ТОЛЬКО для этих, редких, ограниченных продаж! Ведь так?
Нет, не так. Бамба существует для частых неограниченных продаж (новый товар появляется каждые две-три недели, доступен для продажи в течение суток или дольше, некоторый товар присутствует в магазине на резидентной основе, и со всем этим легко справляется нынешняя Бамба), а сикрет-дропы, которые и вызывают бурление масс, хоть и чрезвычайно интересное, но тем не менее дополнение (и это дополнение, к слову, тоже не так сильно напрягает Бамбу). Мясо же, подобное тому, что было сегодня ночью, и вовсе событие уникальное, по частоте проявления сравнимое с Новым Годом.

Да и обратно же - как ни наращивай мощности, при тираже асома в 100 штук экземпляров и количестве желающих 100500 человек недовольные найдутся всегда, и если тормоза будут побеждены, то всё еще останутся Вуд, заговор перекупщиков во главе с Бенни, москвичи, инопланетяне и т.д., и т.п. И правда, упустить фигурку за $50, когда её стоимость на ибее приближается к $1000, - такое кого угодно повергнет в уныние.

Цитата:
И ЛОГИЧНО было-бы за три (!!!) года наладить всё идеально!
(продали одну фигурку за полтора косаря на ebay и обычниый китайский "очкарик" сделает конфетку, а не интернет-магазин)...
Действительно, всё очень просто. Только я все-таки не думаю, что движок магазина настолько неэффективен в нынешнем состоянии, что силами одного китайского "очкарика" его можно так оптимизировать, что проблема лагов останется в прошлом, и даже дополнительные серверные мощности не понадобятся, чтобы справиться с подобным пиком.

Цитата:
... ан - нет, три года людям не дают возможности покупать нормально, три года "висит" магазин, ТРИ ГОДА один из управляющих магазина "по жалобам покупателей сразу-же налаживает движок"... Почему?

Ответ: всё старо как Мир...
Ну это понятно.

Цитата:
Sid, возможно Бамба лежит там же где и сам сайт 3А, тогда его развитие будет плюсом и новому каталогу, который они запустили.
Как? Бывает такое, что все в одну минуту начинают ломиться в каталог, чтобы посмотреть фотографию робота?
Старый 07.05.2012, 17:21   #281
gimbat
Местный

Цитата:
Сообщение от Sid Посмотреть сообщение
Вот именно потому, что Бамба бОльшую часть времени пустует, и нет смысла писать какой-то нано-движок и инсталлировать вычислительный мега-кластер, чтобы ВЛН и Мефисто не имели лагов раз в месяц. Вся эта машинерия просто будет простаивать 99% времени, а ухаживать за хозяйством придется даже в "спокойные" дни.

Кстати, к примерам, приведенным Ольпе, хочу добавить еще один - у ребят нет проблем со звонками по сотовому телефону и отправкой смс 31 декабря каждого года?

P. S. Ольпе получает пряник за знание Оккама.
Сидушка, можно я тебя обниму?!
gimbat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 11:59   #282
redar
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Они не занимаются разработкой движка, что логично. Поэтому тут может быть не их вина.
Не знаю, с какой стати это можно считать объяснением?
Давай, когда под тобой, например, сломается стул в каком-нибудь кафе, его менеджер сделает покерфэйс и расскажет «уважаемый tremor, не грустите все ок, ведь не мы же производили эти стулья».

Если стулья или сайт — это с трудом работающее недоразумение, то их нужно непременно ремонтировать или полностью менять. По-моему, это очевидно.
Старый 10.05.2012, 12:02   #283
AlPred
Местный

Цитата:
Давай, когда под тобой, например, сломается стул в каком-нибудь кафе, его менеджер сделает покерфэйс и расскажет «уважаемый tremor, не грустите все ок, ведь не мы же производили эти стулья».
Если стулья или сайт — это с трудом работающее недоразумение, то их нужно непременно ремонтировать или полностью менять. По-моему, это очевидно.
Практика показывает, что стулья (читай сайт) справляются со своими задачами прекрасно. И только лишь когда на каждый из этих стульев садятся по стопицотмильенов человек - они не выдерживают и ломаются))
Старый 10.05.2012, 12:09   #284
redar
Местный

AlPred,
Не про захлебывания речь. Ок, это можно как-то понять и простить.
Тот цирк с конями, который творится с разными браузерами, вызывает у меня гораздо больше вопросов.
Старый 10.05.2012, 12:14   #285
tremor
Супер-модератор

Цитата:
Тот цирк с конями, который творится с разными браузерами, вызывает у меня гораздо больше вопросов.
Ну выше я писал об этой ошибке. У меня, например, ее нет. Судя по топику она до сих пор встречается, только у трех человек. Да, это не значит, что проблему решать не надо, но время исправления может существенно увеличиться.

Для примера. У Яндекса почта перестала правильно работать с протоколом POP3, уже больше месяца не могут поправить.
Старый 10.05.2012, 12:33   #286
redar
Местный

Цитата:
Сообщение от tremor Посмотреть сообщение
Да, это не значит, что проблему решать не надо, но время исправления может существенно увеличиться.
Будет славно, если люди, которые ответственны за сайты 3А, решат эту проблему или как-то просигнализируют: «да, знаем — работаем; станет сайт всем на зависть!».

Правда, уже почти полгода как проблема существует, а ответственные за сайты 3А люди решили сделать весьма странный каталог, который та еще кабарга, на мой взгляд.

Последний раз редактировалось redar; 10.05.2012 в 12:49.
Ответ